【DMM.R18】千年戦争アイギス11918年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11917年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633598386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 声優1に彼氏いて炎上
声優2に同棲相手いて炎上
声優3に彼氏いたけど彼氏にはコンドーム限定で浮気相手の実業家にはnkdsさせまくり、というのが実業家の元カノの暴露で炎上
以上本日の出来事だって
でも1と2は無罪でもいいと思うの >>1乙
声優同士のカップルは割と歓迎するけど結局金持ちが声優食ってくんだなってのはロマン無さ過ぎてなw 声優ってそんな上等なものかね
金持ってんならもうちょいこう…上目指せや テレビのイメージで汚れたアイドルではなく
ゲームでオタク側のイメージのまま売り込んだ声優が汚れてると逆に炎上するのかもね
いちおつ アイドルだの声優だの
ファンやってるから幸せになって欲しい、ってなら分かるけど
それを阻みたい奴らってほんま そういう売り方してる側もどうかと思うけどね
祝福されたいならアイドルの真似事辞めたらってなる 今の声優からライブと舞台抜いたら生活出来る奴らなんて一握りだぞ 同棲とか付き合うとか無意味だから
雌は孕ませるかどうか プライベートを晒す行為が何故許されてるのかよくわからないしそれで騒ぐ人の気持ちもよくわからない 会社の40代の女性の部下に「あ、**さん、ヒニンしてください!」ってよく言われるけど
俺が承認権限持ってて(今送った承認依頼をシステム上で)「否認してください」という意味なんだが
大声でそれだけパッと言われてもエッチな想像しかしませんよ 部下はかわいくないオバハンです アイギス声優だっていつウォーと付き合ってる高いキャーが低いキャーと付き合ってるワオーンと二股して泥沼の争いになるか分からんのじゃ >>1乙
プライベートと言えば鬼滅の作者もかなりパパラッチじみた奴らが
嗅ぎまわっているみたいね、オリンピックではるばる外国要人から面会指名あったのに
お断りするような方なんだからもうやめたれよって思うのだが 初めての夜勤明けじゃめっちゃだるいのじゃ
実質やる事ほぼ無い感じだったけどこんなの続いたらまともな気力判断力保って仕事とか出来る気がしねえいちおつ >>24
極度の人見知りで、編集と打合せするのがやっとなくらいだったかな
本人プロフに「特技・人見知り」と書くくらいだし やめてよーやめてよーと平和ぼけなことをいえば
たすかった
1おつ 最近御城放置気味だったけど10連いっぱいして星7ちょっと増えたから少しやる気出たかも
地獄は面倒だからイカないけど 千葉なの?(´・ω・`)ぼく北海(´・ω・`)
信玄は東北かな 御城は何故か引きがよくって☆7結構出るけど一向にやる気にならんのはエッチできないせいだな 委任チケを集めるプレイングをしてないから地獄も手動で消化してるな、集め方もよく知らんし 城はギスより編成保存数少ないのに地獄の週次とか週末復刻とか編成数要求してくるからうんち
魂の兄弟同士良いところを取り込みあってくださいマジで…… >>23
lヽ r',.⊃ ,. -っ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ , -'ノ 〈 l l l´
| レビテト! / | 重力100! | l :/ r、 丶ヽ ,ィ ヽヽ
ヽ___ / ヽ_______ | | ヽ ノノ ノ_.:! lヽ l. :l ,.ィ
 ̄ヽ/  ̄\| \: >-─ヾ ,.ン'‐┴'´:.ノ //
_ __ ,. -- 、/´: : : : : : : | l : : :ニ=-、 l |
/ / _ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ´ ̄`)'ニヽ: : : : : : : ヽヽ: : : : :__ン !
<__ l_ノ l ( _/ レビテト! | r'´ヽヽ、: : : : : :,ィ': :j : : : :ヽ_;イ
|_ -ィ rノ_, \_______/ l・) jゝ、: : : :|ヽ__ィ: : : : : : : :〉
{ ;  ̄!r' ヽ__/ : : :: : : `ー‐' : : ;. - 、 ヘ、_
/_ゝj j| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ _,.._ヽ-'_,.ン⌒ヽヽ.: : : : : :{_r-、ヽ__
`T 7V | 重力100! > `-‐ 、二ニ/=':ノ:. :. :. :. :. :. <ヽ-‐'
__.「Z.._ ヽ / ___,./_i´)>‐--------<!jノ〈__
 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〈 〉 レ ・ ビ ・ テ ・ ト ! <
レ ビ テ ト っ て ヽ > < / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶
言 っ て る で し ょ ? l >、 __ ヘ_/\ _r── | いまのうちに |
>ニ-─- 、 ノLヽl / ̄ _ ヽ やっつけちゃお |
聞 い て る ? ね ? | ヽ \_ヽ⌒ y' > /:r-、ヽ \ ─な! /
/ l Lゝッ- T ヽ : __/: :| r'ノ \ ____/
__〈 ノ‐(_,> ' 、_,! 〉: j_,ヘr'′ V
_/丶__/`丶_____,.<_,._l lニ_:::::: 丶l / '´:<ミノ ぎ 、
: : : : : : : : : : : :/\: : : : : : : : : : :ヽ!jTニY::::' <} / /: /:/l´ : ゅ _ -‐ '└、 ,ィ
: : :/\/\/ \ : : : __ : : : : : `: `ヽ、____/ '´ : : //_::::| : | 「\ 7 ,ィ'ノl r' ゝニヘ,.、
: :/ ヽ/ |___:: : : : : _: : : : ///:/ |::::\ | ゝメヽゝ._rノ l_’ヽ!イ l
/: : :`ー ': : //: /: :/、_ ̄L::\ っ ].___j、 rニ'ゝヽゝ
重力100!! /: : : : : : :ー‐ '´: /: :/ _,!\ ̄\:::! レ!_)'、_l` Lrrゞ'
>: : : : :: : : :/: : :/_/::::/: ヽ 」_」 ヽュ j_ハz!
< : : : : : : : : :/ : : ハ:::/| : 世界最高の暗殺者ってアニメにドゥマルテが出てたような気がする 家の中でぴょんぴょんしてる小さい蜘蛛とかは見逃せるんだが
外で巣を張ってる巨大な蜘蛛は無理だ >>43
そんなに翔びたいなら飛んでいってしまえ!重力マイナス100! 視界の端で動く物体があって、すわGか!?と思って見るとハエトリグモちゃんだったときのホンワカ感 >>57
今のもりもり性能で火力まで出たら頭おかしい性能じゃん…
いや今でも飯食えばわりと出る方だと思うが フルヒットでDPS1万越えとか織姫ちゃんすごいなりぃ… 清原の火力はふりかけのようなものでちょい足しであっておかずじゃないんだ的なアレ ちゃんと飯食わせて通常スキルなら強鈍足も相まって見た目以上に火力は出してるんだけどね 枠無しで火力高いと強すぎる
ツグミとかは抑えすぎじゃねって気はするけど でもあの竜巻地獄、当て続けると大型敵でもまあまあ減っておるのじゃ >>60
序盤にポンと置いたら普通に雑魚こぼした事あってなあ
役割が違うってヤツね まぁ鈍足付いてるから範囲抜けるまでに結構なダメージにはなってる 清源とかソラスおばあちゃんとかトラムとかレジェンドどころか本物の伝説や神話の存在に中出しして回る王子すき
最後はぜひタレ乳神孕ませてほしい 織姫ちゃんクラスの火力を持つ清原とかもしいたらせ、戦争じゃぁ… ありそうでない、でもちょっとあるおねえちゃんのおっぱい 清原が食べるラー油だとアージェのメガ粒子砲は全マシ二郎系ラーメンくらいあるのじゃ? 織姫引いたけど使ってないから強さよくわかんね
育ててみようかな 前スレでディズィーがいたからふたなり好きとか言ってるやついたけどディズィーって生えてたっけ?
カイくんホモなの? >>69
たらふく石食わせてるんだからそれくらいはご褒美が無いとな
アンナさんもコスプレしてはエッチする女になってしまったし本命は鉄壁のアイギス様や 織姫も大概白の火力じゃないけどCTは多少気になるレベル
つまり湯ズリーおりゅ? 3歳児と結婚した時点でもうホモとかどうでも良いレベルよ >>77
カイくんホモかもしれんけど、孕ませたから女もいけるし最低1回は中だしキメているよ >>85
じゃあディズィーちゃん処女(膜は無し)の可能性もあるのか ギルティギアはヨーヨー使うやつが出たあたりで離れたんだが
カイとディズィーがくっついたのか。 清玄の主目的はダメ軽減でそれが枠無しで置けて割合で全体回復して鈍足を撒けて回復届かないところにそこそこの硬さのトークンで配置枠使って隔離してHPで耐えるくらいしか能がないから大したことないわよ >>83
ディズィーは卵産んだらしいからホモ雑誌見ながらぶっかけした可能性もある >>88
家庭用XXの2作目か3作目ぐらいのストーリーモードでその辺も補完されていて、テスタメントが父親面していたっぽいのがなかなか微笑ましかった記憶がある
そういやあいつ、まったく音沙汰ないな
>>90
ライバルと目した男が、気がついたら義理の父になっていたっていう Sプレまでいったけどアヅミ出んかったわ、白すら天井でしか出ないという不運と踊っちまった >>94
なんかチップザナフの小説で大統領がなんとかー
って話は読んだことがあるんだが
格ゲーのストーリーって追いにくそう ディズィーちゃんの父親ってジャスティスじゃないのって思ってたけど調べてみたらアレとやったのかソルは… 格ゲストーリーってアケでは最低限しか出さずに家庭用で補完する傾向あるからなぁ テュトおばあちゃん欲しいけど闘兵ガチャはシビラ60%、ヘカティエ20%、テュト20%くらいの割合になってそう 鉄拳は家庭版で見るストーリーが楽しかったのに、なんか興味ない三島家のなんやかんやをキャラ固定でやらされたのは許してないよ 清源はもう一個置けるってのが最大の強み
もし織姫が枠消費しなかったら清源より価値は高いであろう >>102
シビラが阻止エ扱いされる所なんて見とうない >>97
へその起源は爬虫類だから卵生でも人型になるならあってもおかしくないのじゃ
人魚にヘソがあったら突っ込んでも良い >>99
元々治療不能な病気だったソルの彼女を治療方法が確立するまで冷凍保存するという名目だったものを素体にしてるから >>102
シビビ持ってないからそれはそれで
でも2/3ハズレじゃ引かんだろけど 人魚ならぶっかけだろみたいなネタにはするけど正直普通に挿入して中出しするほうが好きです 人魚の穴はどこだろね
>>106
種付は人間の時で出産したのはジャスティスになってから
まぁソル自身プロトタイプジャスティスではあるんだが マナーに関しては大人になっても行けるけど凶暴だったり上限関係が崩れてる場合は難しいらしい 最終的には根気の問題になるんだけど、そこまでする必要が・・・てのが分岐点らしい ごすずん!さんぽ!
ごすずん!ごはん!
ごすずん!こうび! 我が家にいたワン君は着いてきてる?って度々振り返ってゆっくり歩いてたよ
野良猫にご飯取られて悲しそうにしてたりもした EX大討伐のボス敵を割合ダメージでゴリゴリ削る超有能妖怪を誉めるでありますよ >>126
おーシロは偉いなぁ
あ、そろそろフィラリアの薬を注射する時期だな こ、今回は割合ダメージおりゃんでもふつうにブロックして殴り倒せたし… 最近爽とかスーパーカップの量が多いっていうのを理解できる歳になりました 賢ちゃんの今際の言葉が「ゲッターの正体がわかったぞ」だったっけか >>134
今わかりました
宇宙のちんぽは彼だったんですね 昔と違ってスーパーカップとかアイス小さくなり過ぎじゃ! ごすずん!こうび!って言いながら襲い掛かってくる美少女犬
あなたは愛せますか? >>152
腰振ってマウントとってくる犬にはどっちが上か教えてやらないとなあ… つまり深淵を覗くとき深淵をファックしてはいけないってことか? Aカップ好きは卑屈すぎます 自分に自信が無い証拠デス >>158
は?あのうっすい胸の形状が首元から覗いたらその下辺りまで見えそうな形状が良いんじゃないか、見える範囲が一杯だよ!(早口
まあ巨乳も行けるようになってるけど基本は貧乳派なので よそのスレでオススメされてた超乳責め同人CGかかなり良い出来だっためっちゃ抜けた ブルマ上目づかいたくしあげちっぱい!アイス咥え汗だく横乳首チラ!
それはそうとおっぱいもみたい >>167
髪と乳というヒントがあるとわかりやすいよ! 街中でオラついてる汚っさんがポケットに手突っ込んでチンコ揉みながら歩いてるの見ると平和だなーって感じるのじゃ サラサンタの別Ver欲しいけどお着替えするとアイデンティティーが失われるという諸刃の剣 B111 あのデリカちゃんより上なのぢゃ
身長も171cmとやたら長身で大変ちんこによろしい
しかも淫乱だ >>180
ビキニサンタというものが世の中には(?)ある 重力に負けるおっぱいが好き、メルヴィナの寝室3とか 重力に勝ってたけどさんざんヤられて垂れちゃった……ぺちん 本当に重力に負けたおっぱいを見たら重力に負けたおっぱいが良いなんて言わないはずだ!
お前の好きなおっぱいは重力にそこそこ抗ってそこそこ負けてるおっぱいなんだ!目を覚ませ! 山姥で画像検索すると重力に負けたおっぱいがいっぱい出てくるぞ >>194
いいよね、触れずとも柔らかさが絵から伝わってくる ???「本当に排除しなければならないのは、重力におっぱいを縛られた人間たちだろう!」 >>196
アヅミちゃんの垂れおっぱい?
…あ、垂れるほど無いか ドルカは銀が十分活躍できる当時ですら育成避けてたわ ドルカママはすぐに第二兵舎とか餌にしちゃった当時の我が軍
子供いるんだっけ?ちっちゃい娘 >>194
帝国痴女軍師 爆殺時止めプリンセス ぽっちゃりむちむちダンサー デカパイメイド >>206
一枚目がYさんで二枚目が浴衣ダニエラさん? >>208
せやで
Yさんのバストサイズどれくらいだろう 100余裕で超えてそうだが
ムチチムチ >>210
名前が長いのと、覚醒絵のハイレグポーズから通称Yさん
https://i.imgur.com/Nz3MMnx.jpg
おっぱいが大きい ドルカママのおっぱい確認してみよ!
ドルカママ、おりゃんかったよ…… 太陽万歳で画像検索してみたら分かるよ
あと今後は陥没乳首の需要も満たしてくれないものか 王子はおばちゃんキャラには見向きもしないくせにおばあちゃんキャラにはやたら食いつくよね ソラスちゃんのどこがおばあちゃんに見えるんですか! 好きな子には嫌がらせをする思春期に突入したての餓鬼みたいなメンタルを忘れない王子ならではの悪口だよ サラサンタって昼下がりのバイトで職場一緒になった面倒見のいい独り身のおばさんって設定考えるとちんちんが鼓動するよね >>221
婚活ガチ勢なので(公式)、
隙を見せたら家にやってきて既成事実作ってくるぞ! ギスのいろんな乳首を物色中にヨユキさんの一般交流も読んでみたけどデシウスみたいになれって勧める王子ってどうなん 婚活ガチ勢で編成作れないだろうか・・・
あとコヨミさんしか知らないんだけど子作り勢も含めてええんかな ブラックサラサンタにお持ち帰りされる悪いショタ…… 聖霊EXやったらフーロンにぼこぼこにされた
初見殺しやめーやw 悪の女幹部みたいな黒いマイクロビキニ着てるサラサンタが浮かんだ ブラックサンタって靴下に生ごみや魚の内臓入れて立ち去る危険人物では(リアル感 >>221
人生の不幸に見舞われてやさぐれていたおっさんを更生させるきっかけを作ったのじゃ サラサとかや妙ちゃんとかショタを狙う変態お姉さんからなんとか子供たちを守らねば ミゲルくんはボウライダーのお姉さんらに食われてそう
たぶんお風呂に一緒に入れられてる >>241
人生初エッチ体験があれだと二度と普通の女では射精できなくなりそう ショタ兵とかは元服祝いとかの節目にジェロニキとかが娼館に連れてって卒業させてそう 童貞のほうが弾が避けるということで旗手として重宝されたのじゃ >>248
一番右の細マッチョ強そう、アンナみたい >>244
体中入念に洗われてそう
夜は絶対添い寝
ぐぎぎg 精霊はクエの注意書き見えたからそっちはなんとかなったけど序盤ミスって★2でした右下直通やめろめろ
貫通には清玄添えると気持ち楽だと思ったけど2回目は隠密でやっちゃった >>251
ただでさえ女性陣の裸体を見て半勃ちなのが恥ずかしいのに、
マガレに「ちゃんと皮むいて中も洗わないと不潔でしょう!」と叱られる様が見える
だが一番屈辱なのは、自分が女湯にいるのに誰も気にも留めていないことであった >>248
一番右のサンタさんクリスマスに合わせて体仕上げてきてて意識高い 左のおじさんは意識低いけど腋毛剃ってるのは評価する 精霊exフーロンに比べてスーシェンが有情すぎるんだが好感度稼ごうとしてない? スーシェンは倒したら爆発しますとか言われても
遠距離で倒したら爆風来なかったよ >>256
海外はシラミが生活上の問題になってたりするんだよね
だからあいつらは毛は剃った方が(シラミつかないから)衛生的っていうし剃らせたがるんだけどそもそもこっちはシラミがピョンピョンしてないからっていう すまんがスーシェンよりフーロンの方がだいぶ好きだわ
スーシェンてなんか喋り方イタイし😅 ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) コーンフレークやないか!それ妖怪やなくてコーーーンフレークやないか!!!
ノノミ つ つ フーロンはヘイオス前に出して遠距離アタックでどうとでもなったから舐めてたら
スーシェン自爆で吾がやられたのじゃ そんなに周回しなくちゃならない程育成素材に困った事ないんだが王子達ってもしかして特に使う予定もないイベ産キャラまで全部二覚させてんの? その辺は個人差かなりあるから(ガチャ引くかどうかもあるし
育成素材に関してはものすごく人それぞれ そろそろアイギスの新鮮な二次創作エロ絵どっかで投下されねーかな >>130
そいつが復活したせいでカフェオレが消えたのだ! 許せぬ!
>>134
どういうことだってばよ!
何やってんだよ団長!
>>280
リーダーとしては3流、善良な個人としては極めて善人って感じだったな
でもまあ刹那に対するヒロインとしては、あれでよかった ネクロマンサー的な考え方ならゾンビ集めて頂上決定戦するよりは
ゾンビ一つに繋ぎ合わせて巨大化させる方向に行きそう コーヒー系のアイスっておいしいよね・・・ものすごい昔だけどセブンでピーナッツ入りのやつ好きだった ゾンビの利点は数と材料に困らない点だから直接対決より後方撹乱用だよな >>287
超魔ゾンビが最高に賢いやり方ってことだな。よくわかる
>>288
美味すぎて中毒になる ヴァンパイアベヒモスとヴァンパイアスフィンクスは何体出てくるんだよ材料一つのはずだろ 超魔ゾンビは実際、人道的とかどうとかを度外視すれば兵器として全く間違ってない運用思想だからな 実際ロンベルグが両腕犠牲にしてやっと倒せるって魔王軍の中じゃほぼほぼトップの実力だったよねあれ ザボエラは裏方研究者に専念しておけばよかったのに、軍師とか前線指揮官とかそういった感じの武功まで求めちゃったのが間違い 年取ってから25↑のメスとよく関わることが増えてイイ感じの雰囲気になったりするたびに
「なんで青春時代にこうならなかったんだ!(ガンッ」と悲しき過去...という煽りがつく気分になる 魔王軍は常に成果を求められるお辛い職場なのじゃ
前年比10%アップでも横ばい、前年比同では衰退なのじゃ
辛い辛い・・・ アイギスのザボエラはコラボ係の後継者が確保できた途端に退場させられたのじゃ >>301
残念だったな…いま使っておるのがその巨大化なのじゃ… ザボエラは科学者が畑違いのメディアや政治家にシャシャって来る現代社会の批判だな 曜日EXの報酬で一番通常時と差があるのって、鎧かなぁ 後ろで研究しようとしたら「たまには自分の手足を動かせ」とミストバーンに放り出されたのじゃ… >>301
巨大化しても悲しい程に粗末なモノを見せつけて「はん?」と鼻で笑われたい女の子は誰?
俺はマールさん >>306
あれは単純にミストバーンに嫌われてただけだから… いくら頑張って実績を作っても上司に恵まれないと報われないのじゃ
世知辛い ちんちんがいくら頑張ってもちんちんにしかなれないからな ロンドンでは精子バンクに提供して800人以上の生物学的父親になった男性がいるみたいだけど王子の世継ぎはいつできるの わあ可愛い??って言ってくれそうなフーリちゃんがいいな >>311
あれって提供された精子を自分のとすり替えたとかじゃなかったっけ 鎧EX、浴衣だったり浴衣じゃなかったりのレミィでゴリ押し突破したけど、
フーロン差し込みできる場所にいないままで雷撃とか性悪すぎない? 鎧じゃねぇや聖霊EXだった……まあ鎧もレミィでゴリ押ししたんだけど 攻撃力大した事ないから普通に回復したら全然平気だったような気が
一瞬ビビったけど普通に問題なくクリア出来た 差し込みできる敵は全て受けて倒す無茶振り芸人のような暗黒騎士がいるからな
敵は皆恐れをなして近接マスを避けるようになったのだ 人気投票以降でも話題になるおばあちゃんはやっぱ普通にキャラ人気高いな
さて付喪神は・・・ >>318
マジでかヒーラーつけてもエマが死にかけたから神官戦士も追加で投入してギリギリだったわ
今にして思えば、毒で削られた他に回復取られている間に回復が間に合わなくなりかけたのかもしれんけど >>323
毒じゃないかな リンネでも大丈夫だったよ フランちゃんや金フーリが活躍できてうれしそうだった フーロンだけだったらリンネじゃない風水の回復と椅子王子のスキルで問題ないな フーロンだったら普シルセスがるちあのヒールで耐えてた ハンターが活躍!と思ったら右上にハツネ置けばまあ、うん 隠密がいろいろ破壊してるよな
脳死が加速すりゅうううう フーロンマルチ貫通680の3連撃らしいけど
今じゃスキルポンおし回復で問題なくなってしまうのね >>311
結婚とかしたくねぇけど子供はほしい的な考えってやっぱ女の人もおおいんだろうか 男は結婚してナンボ的なやつが女は子供いてナンボってことなんやろなあ 子供にネガティブな未来を味わせたくない
↓
子供作りたくない
↓
子供いなけりゃ結婚する意味なくね
↓
王子化 男との愛情を育てるのを面倒がった女は、子供との愛情を育てるのも面倒だったんだよなあ!
とかって子供になじられそう 嫁は欲しい、子供はいらない、孕ませックスはしたい=無責任膣内射精 子供なんて知るか孕めオラァ!って奴より
子供ができても責任取るから安心して妊娠してね、っていう男の方が気持ち悪いのは何故なのか? >>339
こう考えてはどうだろう
子供なんて知りません、孕んでくださいね
子供ができても責任取ってやらぁ!安心して妊娠しろよオラァ!
後者の方が明らかにカッコイイんだが なんかアメリカでは精子卵子バンクで遺伝的多様性が失われるって問題視されてるみたいね
体格や学歴が重視されて病気への強さとか他の優位性が無視されて伝染病で全滅とか近親相姦になるとか >>339
前者=クズではあるがなんかもう潔い
後者=生でしといて子供がもし出来たら責任とるから(ほんとぉ?)とか色々ズルく立ち回ろうとしてる感じ おらっ!孕めっ!孕んだら勝手に育てろ!→そんなー
おらっ!孕めっ!俺の嫁になれっ!→子供は? 生物に寿命があるのは、短期間で遺伝子が変異して
環境に適応する多様性を作っているからだと聞いた
だから寿命が極端に長いエルフの方が
遺伝子異常が蓄積して人間よりも早く絶滅するかもしれない 不死身じゃないし世代交代しないのに変わらないゴキブリさん… サメもそうだしもう最適な形なんでしょう
ただ薬剤への耐性とかは付いてるそうだが まあ実際問題長寿種族なんて滅びるときは即効滅びるだろうね Gも耐性ついて強くなってるらしいね
洗剤を克服したGとか想像するとこえーよ >>347
G「(スッ・・・ ttps://www.yomiuri.co.jp/science/20201124-OYT1T50257/ 殺虫剤メーカーは耐性持ちとの戦いだから常に改良していかないといけない >>350
いささか体脂肪が付きやすいのが玉に瑕だけど
そのくらいじゃないかな?あとは好き好きでしょ そもそもほもほも毛髪は生存に必要性があるかと言われたら微妙なところ 二足歩行を獲得した結果、腰痛が種族全体の悩みとなっている 腰痛は骨格上の弱点だもんね そこだけ骨が背骨しかないから
筋肉が弱くなると負担が全て背骨に集中しちゃう
腰鍛えてればならないけど 温度管理としては重要
サバイバルとしてもちょっとぶつけたところでも擦り傷なんてつかんし有能でしょ 最近やたら李徴みるけど、なんかブレイクするようなことあったん pixivかどこかでどこにでも追跡して特定してくる山月記の漫画があったような
いっきゅうさんの屏風の虎とか まるで四足歩行や六足歩行、八足歩行には腰痛がないかのような言い方ではないか キリンの世界にはギックリ首が絶対あると思うけど
あんまり考えたくないね コーギーとかダックスフンドは腰痛なりやすいらしいね
あんなナリじゃさもありなんだが >>368
肋骨が骨盤までつながってれば腰痛はないだろうけど
可動域が大幅に狭くなるな… >>369
150人作れる!!すごい!!
フルールは大分消費した感じデス? 王子、東京の感染者82人まで減ってる
人類ってすごいよまたウイルスに勝っちゃったよ 巨乳ってずっと肩こるんだろ?
貧こそ進化した先と言えないか? 魚に痛感はあるのかって話題にたまになるけど(エビにはあるらしいけど)
今回のノーベル賞のパタプティアン教授の研究の如何で判明するかもね 歩かないと歩けなくなるし歩けなくなってから無理矢理歩こうとすると足腰痛める
結局この辺は二足歩行云々よりも単なる運動不足じゃないかね 背中側にカウンターウェイトをつければ肩こらないんじゃないかな >>374
フルールはこんなもん
いつも枯渇してる >>369
ププル開始でスタミナほぼ無駄にしてない俺の倍レベルがある・・・しゅごい >>372
分かった!触手ちんちん!
>>383
やっぱり全ユニ下限にすると枯渇しちゃうんだね……凄いなぁ そりゃ常にガチャガチャしてたら月匹交換限度は3匹に対して月間のキャラ数は5人前後増えてくし 下限に出来てないユニも当然まだまだある季節限定とかね 空ゴミEXのハゲが邪魔なことこの上なくて人類滅ぼしたくなる魔物の気持ちがよくわかるのじゃ 始めて3ヶ月程度の新規だけどちびオーガスタと神官戦士の相性の良さに気づいたわ >>400
ニンジャもいいぞ
飯食ったニンジャもいいぞ コロナが収束していくやばい
職場の飲み会が復活してしまう…… まぁ飯以外にもディバイン派生がちょっとやり過ぎなくらい盛られたからね
ヒーラーの2覚見直してあげて常時2マルチ回復くらいあげて まだ分からねえぞ
特効薬は見つかってないんだかんな 個人ならまだしも会社での集まりはムーリー
スーパーハイリスクノーリターンだし そもそも変異するウイルスに特効薬なんて出来るのかね 職場の男女比1:9だからいつか飲み会したいわよ
(たぶん呼ばれない) 女はたくさんグループあるから間違えて敵の多いグループの飲み会に参加すると地獄を見るぞ 自己修復、自己増殖、自己進化するワクチンがあれば地球は救われる… >>420
「人類を駆除すべきウイルスだと判定しました」 >>420
全身がワクチン(ナノマシン)に置き換えられて私こそがわくわくちんちんだ!と言い出すのだ! うおおほんまや
ちびオーガスタと忍者の相性いい
けど初手オーガスタは悪手なのは学んだ 初手前衛軍師、2手目マーチャント、3手でオーガスタ(敵が危ないなら火力ん一人先に置く)
みたいな流れが最近の我が石ころの脳ミソが導き出した配置順 近接ばら撒き攻撃持ちは大体相性いいよ
てか相性って何だ? >>431
反射まみれにばら撒きは相性悪いから…… 人類こそ地球にとって最大のウイルスだが…
ざぁこざぁこ地球おじさんはにんげんに勝てないんだよね? 人類というウィルスは、最近SDGsとか言って
地球温暖化というウィルス排除システムに抵抗しようって流れが出てきたよ >>436
飯エピソードでちょっと気になったわ
絵もいいし >>437
地球「まだおしゃぶりも取れないような年月しか生きてないショタガキがよぉ……『分からせ』てやるっ!!」
ところでサバイバルキッズが中古にあったからやってみたら火起こし出来たのに水と食事が足りなくて倒れて初日で死んだんだけどなにこれ 地球さんはなんともおもってないよ。地球さんが怒ってるとか人間の妄想以外の何者でも無いよ、生物が死滅しようが繁栄しようがましてや地球が破壊されようがなんともおもわんよ 人間が何かやってもちょっと地球の頭皮が禿げて
そこに寄生するシラミ達が勝手に死滅するだけだしなあ >>445
肌かりかり(掘削)された結果くすぐったくて揺れたり、マグマのくしゃみをする地球ちゃんの姿がちらついた
>>444
中古のロリサキュバスですか……誰が買って売ったのか気になりますね…… 地球「私が風邪引いた程度死滅する生きものがなんか言ってるwww」
なんて感じでしょうね マブラヴオルタみたーーー
BETAの物量押しの進行速度にゃ近接兵士なぞ紙切れ同然だな
飯食いまくった忍者でも無理や いらいらしてきた…
よぉし!庭に穴掘ってちんぽ突っ込んで地球レイプしたる! >>450
あれってリメイクか何か?前もbetaが進行してくるアニメあった気がしたけど同シリーズの別のアニメだっけ? 無職転生2期始まったから溜まってた1期全部観たよなんか当時色々言われてたかもだが普通におもろかった TEですらアニメ化したの2012年という事実、、、
もうあれも例え当時見てたのが中坊だったとしても今や立派な社会人だな ニコ動で見てたけどTEのOPのネタにされっぷりと一体感は本編よりも面白かったです 王子王子
今期アニメが雑セックスハーレムと尊いメスガキが混在しすぎて性癖歪みそう 無職転生といえば「アドバイスw」とか言ってくるホワイトマンてCVくじらなんだな
オバサン以外のくじらって初めて聞いたかも 最近車通勤から電車通勤に変えたんだけど副反応ハゲみたいなハゲかたしたハゲが増えてる気がする 無職転生一期は別に叩かれてなかろう
一期を見た某国のオタクが外伝の近親相姦で騒いてたくらいで あらゆるエロを嗜んできた歴戦の王子にとって
近親相姦程度じゃあ騒がないからなぁ
面構えが違うんよね 無職転生の近親相姦ネタはさり気にあの作品で最初に敷いた伏線なのだ
姪ブリッジしてた奴が肉親のそういうの遭遇してどうなったかなのだ、実際は近親相姦がどうとかってポイントじゃなくて生前の自分との不協和ってだけだけど 無職転生の実況スレ開いたら開幕ネタバレしてて住民が怒り狂ってた瞬間に立ち会ってしまったのでそっ閉じしたのじゃ >>480
そこの帝国最強の剣士さんなにしてたの!! シルフィッツ先輩派です!
ヒトガミくんちゃんさんは……良い性格してるよね、うん 漫画で読んでる派だけどシルフィの正体バレるのまだかよ ふええ顔の似合うボーイッシュなメスガキはシコれるのじゃ 最前列の上段にフーロン置いといたらガオさんが速攻で殺されてた >>481
なろう版や小説版のネタバレがぽろっと出ちゃうのはなんとなく分かるのじゃ……お互いの認識差異とか記憶違いは怖いのじゃ アニメの無職は戦闘描写すげぇシーン結構あるよね・・・ギレーヌとエリスの稽古とか魔大陸でエリスすっとばされて木を剣で切りながら減速して着地してたとこ、すっげ・・・ってなった
ヒトガミは想像以上に胡散臭く仕上がっててすこ 今回がおがおちゃん以外変なギミックなくて割と楽だったんだけど獅子パンチが痛すぎて漏らした 無職転生は社長が最大の萌えキャラだとネタバレされた 1話でブリッジオナニーしてた時に見てた映像はピーピングホールだったのかな 冗談抜きで隣国がきな臭くなってきたよおうじ難民に備えよ(´・ω・`) シェアする相手がいないのに
ケンタキでシェアボックス1500円を買ってきたのだ 魔神だと攻撃3万受けなきゃならないから1万なんてそよかぜみたいなもん
逆に回復はそれ用だけでいいから例えば水着ディアナで受けて水アウローラだけで
回復まかなうとかそんなんで十分 オーブのディーナちゃんマップの説明に幼い見た目に惑わされるなって書いてあるの今更気になった >>481
ニコニコ静画のコメント欄とか超絶地獄だぜ ドワーフだって見た目は幼いし大人でも子供みたいな身体で止まっちゃう人もいるみたいだし幼い=膨らみ掛けの貧乳かもしれない >>451
ちきう「短小過ぎて入ってるの気づかんかったわw」 >>495
あれオリジナルチキンが一番安いらしいな ケンタッキーはドラムが好きなんだが
周りは皆サイ好きで共感されん 突如降ってきた隕石の中には何と宇宙外生命体が入っており侵略を開始したのじゃ! >>509
つまりそれがケンタッキーフライドチキンか… 無職はロキシーのコミカライズしか読んでないので本来の主役すら知らないのじゃ >>509
ああ、宇宙外生命体(メスガキ)に侵略(侵食)された上司がメスガキに!!
>>512
無の世界 漫画しか読んだことないけど一番人気っぽいロキシーがほとんど出てこないのじゃ >>512
宇宙の外は真空って宇宙スレで言ったらふるぼっこにされました
いやぁ、真空でしょ? 真空を作り出す=宇宙を作る
これってトリビアになりませんか? 今の人類ってイデとか宇宙怪獣とかと戦ってるんでしょ 宇宙の外には更に大きな大宇宙が広がってるよ、外へ外へを繰り返して神の管理する一つの世界になる
で、その神すらも一生物とした世界があって、その外へ外へと繰り返すことで、神が(以下略 >>516
二番目の妻とかかいてあるけど、この相手が誰かも分からないのじゃ 無職とかオバロとか手を出してるけど
なろう云々言われるけど、人気がある作品ってのは読むと人気があるのなんかわかるわ
そして「俺ならこうするのに!」ってのを書きたくなっちゃうのも
ワンピとハンターが始まった時のジャンプとかも酷かったよね 真空波動拳は科学的に真空かどうかなんて柳田理科雄以外誰も突っ込まないでしょ >>339
前者は犯したいだけでその後の事とか考えてないから本能まんまなだけで分かりやすい
後者は犯した後も逃がす気がなく責任謳いながらもの扱いしてる感じがある
これ女側が妊娠したがってるように見えないという前提で言ったけどその時点で後者は噛み合ってないのか。なんというか殴りつけながら怪我の心配してる感じだ >>517
アヅミさんの目に光が!これは病む前のアヅミさん オバロアニメで見たら開始3分でなんか飽きたわ
やっぱなろう系ってはいはいうんちうんちってマイナスフィルターがかかっちゃってるから
評価厳しくなるわね ジャンプはレベルの高い時期ばっか記憶に残ってるから
少しレベル下がるだけでも目に付いちゃう気もするんだよね
黄金期とか野球で言うと1番から9番まで大谷翔平みたいな時期だったんだし 無職転生はリアル無職だったころに読んでたから思い入れがあるなぁ
でも本編で満足したから外伝云々は読んでなくて知らない 奴隷ハーレムの元祖がオバロだしな
安い奴隷を買って部位欠損を治したり病気を治したり優しくしてっていうテンプレがこれで出来た >>423
残り香じゃなくて内袋舐めてるだけじゃん・・・あほくさ >>518
真空という空間がある
テキストファイルで先にスペースがあるならそこは見た目何もなくてもそこは端じゃないというか なんかいますごく野生動物のウソ雑学を披露したくなったわ。
23時くらいに動物のウソ雑学を投下するから知らなかったら素直に感心してくれよな 宇宙の外があるって凄いよね 膨張しまくっても余裕がある無限のストレージ容量があるのって 奴隷の次のブームってありえるのかな
メイドの次の奴隷ってもう落ちるところまで落ちた感が、あとはもう不定形生物くらいしか >>538
ワンピ、ハンターの時期の赤丸ジャンプとかいう読み切り用ジャンプ
ほぼ全部劣化ワンピの第一話を読まされる様な感じだったよ
あまつさえ師匠がオマージュするって言う… >>540
外伝は恋に目が曇って本編では見れない大ミスするアイシャが見れるよ 奴隷ハーレムってあかほりさとるの頃にはもう有った気がするが サキュバス奴隷ちゃんが欲しいのぅ
「精のつく料理を作ったよ!」「うーん精液の味がイマイチ、ちょっと運動しようか」「あはは、へたくそ腰振りおもしろーい」みたいな 宇宙って最終的に全部が縮小して全部終わるって説もあるんでしょ?ロマンあるのう なんとなく買った漫画のキャラが可愛さドストライク過ぎて辛い…
次はクリエイト美少女でいいな >>552
消されてるでよ…
魚拓探すとウィルスサイトばっかりだわ 乱立したのはここ数年でしょ、正確な時期は分からんけど 最近ちらほら怪力暴力系ヒロインが受けてるけどこれまんま80年代初頭だから
次に流行るのは南ちゃん系幼馴染ヒロインだな
歴史は輪廻するのじゃ ヒロインとかなろうのブームって人間の欲望がストレートに出てるよね
家出少女を拾うとかまぁありえないけどギリギリありえそうなラインだし 社会の奴隷たる王子がインスタントに妄信してくれる奴隷を求めるとかこれはもう奴隷社会ですよ どの時代でも求められてるのは絶対的に信頼のおける相手なのではないでしょうか? >>556
つまり巨乳も収縮していって最終的に全員クゥイルになると >>461
料理しながら潜影蛇手するビール好きのおばさんだっけ
>>544
漫画版を読むと、キズナがヒロインでいいんじゃないかなとか思ってしまって狸すまん >>564
いや相手の保護者の承諾が無いと普通に犯罪だぞ逮捕されたオッサンも居る >>566
アイシャ編は消されてる
内容が規約違反だとかなんとか まあ創作なんて全部都合のいい妄想ですもの。
キリスト教だって大工の息子が救世主じゃん?(猿先生的諧謔) 強くてカッコイイけど何処か抜けてる天才実姉ヒロインはよはよ
>>568
メスガキサキュバス! >>571
まぁそりゃ現実的に考えればそうなんだけど実際には無理でも
なんかシチュとしてありえそう感が大事なんじゃない?
バトル漫画だけど二重の極みとか理屈上ありえないけどなんかありえそう感がウケたんだろうし リアルで家出少女を拾ったら交番に届けるんだぞ(未成年者略奪) 野生児は面白そうだけどあるかな
サン以下の言語も解さないレベルだと物語が心と心の触れあいという画一的なものしかできないし言葉を覚えたら属性消えるし おっさんは迷子の保護すらできないのじゃ
交番に連れて行っても職質されるのじゃ
世知辛いのじゃ・・・ >>537
ジャンプ黄金期で打線組んだ
1 中 北斗の拳
2 二 キン肉マン
3 遊 聖闘士星矢
4 左 ドラゴンボール
5 一 男塾
6 三 シティハンター
7 捕 こち亀
8 右 SWORD BREAKER
9 投 ジョジョの奇妙な冒険
マジでこれくらい層が厚くて敬遠不可能な時代だったからな 家出少女をその子の両親の許諾無く拾うのは誘拐・監禁罪になるんだっけ
このゲームに出てくる家出少女は全員両親の許諾を得ていますのテロップが必須になるな なろうはコミカライズしてたら原作追ってみるけど結構好きなのある
チーレム系はあんま好きになれんけどものによっては普通に1日飛んだりする。2日以上継続したのにお布施しに行ったらコミカライズ打ち切りで本編も打ち切りとか悲しいねうん
読みきれないほど溢れてるからコミカライズからの作品削除は売上に繋がるんやろか思ってしまう 両親の許諾なく、というか捜索願が出された場合に誘拐扱いになる
なので捜索願が一切出てなければ表には出ないから外泊の連絡でもしておけばいい話ではあるんだけどね つい最近もJKを家に泊めた大学生が誘拐罪で逮捕されたな なろうに限らず主要メンバー大半が女で全員主人公に惚れてるとかいう設定の時点でそのアニメは見ないわ
一々主人公に惚れてますアピールするからキャラ被りするしテンポは悪いし話の中身は薄くなるし良いことがない 交番に連れいていく途中で警察に見つかると厄介なことになるという・・・ おっさんを女子高生が拾った場合はどうなるんだろうな 亀を拾ったら上に乗ってた幼女もついてきちゃった体で何とかしろ 王子「え!?キョンシー拾って帰ったら犯罪なんですか!?」 実際ハーレムラノベってリアルだったら女が別の女のお茶に雑巾の絞り汁入れて痛風合戦やってそう ヒロインが増える毎に我慢による歯軋りが増えて堪えられなくなったら自殺する系ヒロイン
自殺する直前までは明るく振る舞うから誰も気付かない…… >>584
原作だと臭くて読めねぇーってなったのがコミカライズだと楽しめるし、
コミカライズから入ってドハマリしたのもあるし、あの辺の相乗効果は大したもんね >>593
アイギスはゲームだからセーフ。でもアニメや漫画なんて基本読み物だと思ってるから……
ハーレムアニメで面白いと感じた経験が本当ないのよな
北斗の拳とかは好きだしじ逆ハーレム漫画だけどユリアはそこまで出張らない野郎の話だから面白かったが ハーレムがどうのと言うより女同士の友情がもう嘘くさい わたモテは百合ハーレム漫画になってからクソつまらなくなったな エロゲのハーレムは大好物だぞ最近は減ってきて悲しいまゆしぃ(・ω・`) 女同士の友情なんて裏ではバチバチの足の引っ張りあいだから・・・ 状況はチーレムだけど唯一の男である主人公は百合を眺めることにただならぬ情熱を持っているという設定で ハーレムアニメは脳に直接ガムシロップを注ぎ込む感触を楽しむものだゾ
細かい内容とか気にすると楽しめないわよ >>604
ヒロインがレズ……バイならいけるわけか!
「主人公くんもA子ちゃんも好き!」「主人公もHちゃんも愛してる!」みたいな >>611
澪の方がかわいい
さいかわは眷属の子だけど 百合作品はそこまで詳しくないが神無月の巫女は面白かった 人間関係で嫉妬は切っても切り離せないものだからなあ
嫉妬ばかり描かれても面白くないけど、嫉妬のない世界も嘘臭いという ハーレムも人間関係の描写うまく書けるなら文学になるけど
そういうの無理よねというか書けるならなろうじゃなくていいし 月が導くで一番かわいくてヒロインしてるのはエマさんだと思う >>603
損壊はしてないんじゃないかなー
この死体カレー食うんですけど! ハーレム物にラブコメ風の味付けを忘れると血の味しかしない悲惨な料理になるのだ 巴たちもたまにしか内面書かれないだけで結構健気に頑張ってる 織田信長が創作的にもクッソ人気あるのってやっぱりミッツの存在が大きいんじゃない?
ミッツって漫画だと信長に嫉妬したりする役多いし秀吉より余程漫画や小説的には美味しい人物だと思う ノルウェイの森はハーレム小説じゃないか一応
なおヒロインは全く濡れない女とかしわくちゃなおばあちゃんの模様 種付けおじさんを拾うメスガキ
>>581
キレイに残ってるね
探し回って変なサイトに飛ばされまくったのを思い出す… 逆に考えればまぁ
自分と親友多数が同じ女性の夫で我慢出来るのか 創作物は面白くするためにある程度極端に描くからね
嫉妬の感情を抱いてしまったらもう闇堕ちするしかない ああああドラフト特集号の週ベがどこにも売ってないよおおおおおおおお
つか町に本屋さん無さ杉 >>627
可愛い女の子が妻の嫁で自分は妻の夫で、皆何だかんだ妻に甘いハーレムとかどうだろうか 逆ハーレム作品で一妻多夫エンドで有名な作品ってなんかあるんだろうか
ふしぎ遊戯は緑川以外はかませでしたし >>588
これ
トラックに水バシャーンされてずぶ濡れになった子供にシャワー浴びてけとか言ったら通報だしタオル渡しても事案になる 女性向けハーレム物ってジャンルあるんじゃないの
単に相手一人が主流ってだけで おっさんがJKJCとイチャラブするって願望はわかなくはないのだが
それを表に出されるとうわぁってなる
JRPGの主人公はどうして少年なんだよおっさんにしろよって奴も似たような印象 >>632
秋里和国のTHE BBBはどうだ
女のほれた男がゲイで色々衝突しつつ最後はハッピー3Pエンド >>634
全然ある 本命は一人だけど全員魅了して自分のものにしてるタイプ >>633
シャワー浴びてけは普通にやばいじゃろ
子供の同級生とかならまあボロン >>601
悪役令嬢の逆ハーレムだけど本人はこいつら関わりたくねぇー! 系は好き >>624
主人公のノッブが個性的な面々を従えるハーレム物だからな なろうみたいに複数ヒロインに好かれまくる主人公程度のハーレムなら女性向けだっていくらでもあるでしょ
エロゲとなったら胎は共有できない以上難しくなるけど >>624
殺されちゃったら自分が書かせた歴史書残せなくて好き放題書かれちゃって
フリー素材扱いされるのものはしょうがないね >>635
後者の理由がもっと深いキャラクター描写が欲しいとかならわかるんだけど
俺が感情移入できないからって意見が多いとやばみを感じる 一方外国人は洋ゲーは主人公がオッサンばかりだから日本の多様性を見習えという… 匿名で電話で警察に通報だけはしておく
>>640
そういう意味ではどんなやつでも恭順するなら配下にする人って話作りやすそう >>642
まぁフリー素材化は負けたからって理由もでかいだろうけど
信長やヒトラーは周りの人物のキャラも濃いから美味しいんだよなぁ
信長なら光秀や猿や利家とかヒトラーならヒムラーとかゲッベルスとか、不謹慎だけどそりゃこんな美味しいネタ皆使うわ ローマの歴代皇帝なんてその後の征服王朝が前王朝ディスるために
近親相姦で生まれたホモの息子の養子が実が奴隷出身で36人の女市民を手籠めにしその妃には犬の血が入っておりとか
無茶苦茶なことになってるな >>591
でも連絡したら事情聴取されるんでしょ?
任意なので拒否しますとか言っても帰してくれないんでしょ? 米国人「男のくせに操作キャラを女性にしてるとかゲイかよ」
日本人「男のくせに操作キャラを男性にしてずっと尻眺めてるとかホモかよ」 >>646
そういやチンギスハンとかハンニバルとか歴史上はキャラ立ちまくってるのに
創作だとあんまり使われないな >>646
でも美少女ヒトラーが主人公で周りも美少女化されてキャッキャウフフの戦乱記ってないよね 天下統一したのは秀吉家康だけど個性で言えば信長に到底及ばない
つか信長が変人過ぎるせいで天下人が地味扱いされるのはかわいそ過ぎるw 人たらしという史実チートがあるのにサルの印象が強烈過ぎてハーレム主人公にしてもらえない秀吉ちゃんかわいそう つーて戦国武将の配下連中なんていつ裏切るかわからん好き勝手する勝ち馬乗りでしょ
ノッブも結局配下に裏切られたわけだし
土地持ち一所懸命というシステムを批判するなろうはそれなりにあるね 日本人は昔から滅びの美学が大好きだからね
新撰組とか忠臣蔵とかさ。逆に勝利者はあんまり受けない 信長も曹操も創作上で描かれるよりは割と保守的な人間だけどな >>653
猿より老害イメージが足引っ張ってる感じ >>651
だってホロコーストの被害者の遺族はまだ生きてるし流石に無理だろ
後100年経ったら分からん気がする ヒトラー関連は扱いを間違うとユダヤ関係者が世界レベルで怒るから難しいんじゃないか >>651
ヒトラーを持ち上げるとユダヤと欧州が五月蠅いからな
あの日本ですらTS偶像化できないナチスの扱い もし生まれ変わったら・・・メスガキになりたいなぁ・・・ >>656
部下の夫婦仲が悪いからその部下の嫁に手紙を送る気遣いとか
今の時代でもするやつおらんくらい出来ておる >>661
地方の一大名でしかないのにあの知名度は大したもんや 平将門という主人公キャラにされない不遇っぷりよ
悪役にしかなれんのか あの事態はヒトラーのせいで起こったって事にしてるドイツ嫌い 微妙に政治ネタですまんがドイツの悪いのは全部ナチス!今の僕たちは悪くありません!
この開き直った?姿勢草が生える。ナチスについて一番厳しく言ってるのってドイツだよな ブロッケンJrのマークの空白になる程度には腫れ物扱い >>653
秀吉主人公……イメージ違うだろうけど、戦国乙女〜桃色パラドックス〜とかが女主人公で秀吉だっけ? そりゃあ首だけで空飛んじゃったらもう主人公にはなれんじゃろ、DIOじゃん >>666
書きたいことスペース足りなくて書けなくてだんだん文字小さくなっていくノッブかわいい 有名なエピソードだけど比叡山焼き討ちとかも信長は散々警告したりしてたしな
政治も先人の知恵というか上手く統治してた大名のやり方踏襲したりしてるしノッブって ヒトラーはもう色々言われてるけど、ガチでヤバいスターリンと毛沢東は話題すらはばかられる異次元のヤバさ 恋姫あたりなら秀吉も美少女化してるでしょ知らんけど >>668
女神転生では大体人類守護者に祭り上げられてないかね >>669
そりゃ国民も責任ある、ったら日本みたいになるしね
>>670
まあ周辺国に対する踏み絵みたいなもんよね
日本と違って地続きだから反感買ったら洒落にならんし、ドイツの態度は仕方ないと思うよ >>677
ドマルデさんも結構よね、結構実力あるよね 後醍醐天皇とかいうエキセントリック過ぎる人生を歩んだ男
大河で主役にしたら面白そうだけど皇室関係は色々難しいか 他国から見たら世界大戦中の日本の指導者もやばいのじゃろうか >>673
原作改変の結果なぜかヒデヨシが現代女子高生にされて主役抜擢されたやつだな
このシリーズのヒデヨシはサル嫌いな俺でもかわいいと思う >>677
回顧主義でお国の発展のためには犠牲はつきものでーすという方向にもっていくために
見直されようとしてるのがもっとやばい 毛沢東やポルポトに麻雀打たせたムタヅモは凄かったんだな >>650
信長とか秀吉がこうだったとか言ってるのは完全に踊らされる側の発想
マジレスすると作る側に必要なのは日本人の知名度ランキング
深くない人間などいない例え君を題材にしても だ こんな事リアルで言ったら危険だからリアルなら絶対言わないけど
大日本帝国なんて冷静に考えなくてもクソ国家だったから外国から見たら悪く思われるのは仕方ないね >>648
そら警察もはい預かりましたで終わるわけねーだろ
なんもなくても問題はありませんでしたって報告書書かなきゃならねーんだから
そもそんなに子供にかかわりたくねーなら家からでなければ出会うことないだろ ドイツもまぁナチスはこんなに悪い奴だったぜていうのを広める高さ50mくらいのモニュメントが都市中心部にあるし
あれはあれで物議醸してる
戦争はそんな二元的に語れるもんじゃないからな
日本から見ればドイツは薄情な奴らやでにしか見えんのも仕方ないけどドイツもドイツで大変なんやろ 昭和天皇は外国だとファシスト扱いでヒトラーやムッソリーニみたいなジャンルだぞ >>686
原作はパチンコのやつだっけ?海物語のアニメとかもあったよね確か 見て見ぬふりが正解とか嫌な世の中になったもんだな
まあ俺はそれがデフォなんだけど >>691
現代の価値観で過去を裁くのは無意味なことだぞ
欧米列強だって略奪支配のクソ国家だったんだから 政府が国民煽って、今度はテンション上がった国民に政府が煽られるみたいな流れだから
一元的にどっちが悪かったって話でもないぞ ブラウスからおっぱいがチラチラ見えてるけどこれも時代故見て見ぬ振りせざるを得ないのだ許してちょんまげ HOIみたいなゲームで天皇の立場なんかうまく表せないからしゃーない
若いころに意見言ったら大臣が割腹してそれ以来特に発言しないとかどうしようもない
全権持ってても臣にお任せ >>619
俺が読んでた範囲ではリッチが一番萌えた 二次大戦って戦略的にみたら同時進行多過ぎて扱いづらいってのもあるんだろうなぁ
ほとんど局長的な戦いか一人にだけスポット当てたやつだし >>701
「おっぱい見えてますよ」から始まるラブストーリー まあ侵略国家の首領なわけだしな
他国にも当時の日本の状況をもっと知ってもらいたいけど、だからといってチャラにしてとか同情してとかは言えんし 実際なのかは知らないけどさ
信長の「で、あるか!」をめちゃ強調するのはなんか嫌いw >>699
ヒゲがちょっとしんどいよね
関羽はなんだかんだあれだけど
どんな独裁国家でも完全に国民の支持失ったらやってけないのよね
軍部と警察は最低でも優遇しないとあかんし
そいつら食わせられなくなったらクーデター待ったなし そもそも世界的には欧州前線が本番で太平洋戦争なんてそこまで注目度高くないでしょ? でも日本は割と特定三国を除けば好感度いい方だと思うけど >>696
中国の強さって国民が悪いって言えないところにあるな
責任はみんな上にあるから無能なら滅びるし滅びるまで好き放題出来るけど国民には責任が無い
国民に責任が無いのでまた新たな支配者が生まれてとんでもないことをしてもやっぱり関係ない 歴史で正義とか悪とか言うことに意味なんてないんだよなぁ
後世になって悪人・悪だと言われていることだって
その当時の当人からしたら自分が正義・正しいと思って動いてたりする 大東亜戦争って言葉もGHQに狩られて教科書とかにものりゃしないからのぅ 三国志の髭は美少女化すると大体黒髪ロングの美少女になるよね
髭キャラはロングヘアーを売りにすればモーマンタイ >>711
関羽が女体化すると髭の代わりに髪が長くて綺麗って設定になるから >>712
アメリカが日本に割いてた戦力は2〜3割らしいな
まぁ日本も中国と東南アジアに戦力割き過ぎたけど そもそも戦争に善悪はねーよ
お互いに善と思って戦って
勝ったほうが自分を善として敵が悪な歴史作るだけ >>720
アナリストやアナーキストアナルのスペシャリストだと思ってるの王子の勘違いだから早く直しなさい
前の方も達人だぞ 敗戦国を悪者に仕立て上げたのは他国を侵略し植民地化した欧米各国の悪事を誤魔化すためだって当時批判したオランダ人弁護士がいたって聞いた 関羽 長身黒髪知的お姉さん
張飛 チビガサツ脳筋
TSしても割を食う張飛さんなのであった 可愛いは正義だから可愛くないは悪!可愛いの為に私寝ぇぇ!みたいな?
結局自分達側が正しいんだぞ!と言って心理的抵抗を減らす作戦なのじゃ そろそろはわわの代わりに召喚された関羽さん許された? やっぱ企業間国家連合が今の流行りだよ
闘争しようぜ まぁ今はアメリカ内でも原爆落としたアメリカは悪っていう感じになってきてるしねー
時代が変われば認識も変わってくるもんだね 今の時代武力で戦争なぞ古いのじゃ時代はAIに代理戦争をさせるのじゃ
つまりモビルドール 別に当時の日本が全面的に悪いとは思わないけど
植民地支配の時代が終わりかけの風潮を読めずに資源地帯に爆進したのは普通にバカだと思うよ
まぁ結果を知った後だから言えるだけかもしれないけど >>692
素直に警察とか言ってるやつがいるからなあ
警察呼ぶ事で生じる不利益があるならわざわざ関わるにはそれなりにめんどくさい事を許容しなきゃいかん
素直に警察、ってハードル高いよって いま戦争とかしたら兵器のレベル爆上がりしてるしあっという間に勝負つきそう
核兵器禁止な! >>737
信じたモビルドールがウイルス仕込まれた不良品だったのじゃ… 横山三国志だと単体最強は張飛だった記憶
呂布があいつは相手にしたくねーんだよなぁとか言ったり髭が弟は自分より強い!と断言したり 藤井聡太がりゅうおうのおしごと!になろうとしてる
本当に怪物だな… ガンダムファイトか魔界トーナメントで決めるしかない >>653
正妻が怖いからハーレムとか許されなそう
晩年はハーレムではあっても奴隷ハーレムとかになりそう >>732
いま国民のフラストレーションめっちゃ溜まってるから
なんかちょっとアレな政党が票取ったらいきなり変わってもおかしくはない
自分で戦争に行きたい奴はあんまりおらんだろうけど
自分が死なないと思ってたら割と残酷になれるやつは結構いる
まぁまずは核兵器を無効化する研究進まないと割に合わないけどな 戦争の代わりにセックスで勝敗を決めよう!
千年戦争アイギス・・・?
はて聞いたことない名前ですね 仲間外れはいけないことなので世界中巻き込んで闘争しよう
きっと素晴らしいことになるぞ王子 >>735
amazonとかGoogleが台頭しそうだな >>757
エレガント方式ですね 完全平和主義には必要な道のりかもしれんが 張飛は橋の所で殿務めて全部食い止めた実績があるからね 仮に世界中で核戦争しても北斗の拳みたいな世界にするのは無理とか聞いた記憶が
仮にあんな世界にしようと言うなら世界中の核兵器を一か所に集めて同時に爆発させないと無理とか見た気がする 日本が負けても侵略されなくて、戦地が日本にならないなら別に戦争してもいいけどそれはありえないから戦争反対
戦争は悪だ!とかじゃなくてやらなくていいもので被害を被りたくない ふじいそうた君が強いのはわかるんだが
対戦相手が大勢に負けを望まれる状況が何だかなあって感じ
これが判官びいきって感情ね >>656
というか比叡山焼き討ちってあれどんだけあかんのかよくわかってないんだけど
普通に1勢力として殺しにかかってきといて焼き討ちするなんてひどい! ってずるくね? 日本も200年後くらい先とかに内戦ならありえるんじゃないかしら
少子化で人口減→外国人労働力輸入→人種間戦争の開幕って流れ >>764
中国がなんか始めたら最初に滅ぶの日本だろうからね… >>768
歴史は繰り返されるのじゃ過ちは繰り返されるのじゃ 中国から見て日本の位置はマジ邪魔
何するにしてもこいつがいなけりゃもっと簡単なのにと思うくらい つか、あのレベルまで地上が破壊されたのに放射能汚染は?半減期は?とか考えるとまあファンタジーよね >>767
王子よ、誇張抜きに酒池肉林のなまくら坊主です
しかも武器までため込んだテロリストみたいなもの アメップ的には日本はまぁ位置的に対中国考えると大切だろうしね 武力でドンパチする時代ではないけど武力がなければ土俵にすら立てない
つまり力士 is strongest >>766
望むようなのは対戦相手も知らんような輩だしどうでもいいんじゃないのて気はする >>763
いまの高価な地下施設シェルターとかは核喰らっても別に死なないからな
地上が全部滅亡したらあとどうすんのかはしらんけど
>>764
アメリカ様支援して中東とかでやるのが完全にそれじゃん
万が一負けてもあの辺の国が日本本土まで攻めてくるとかまずありえんし 今も昔も藤井君さっさと負けないかなぁって思ってるタイプ
歴戦の勇士たちがあんな子供に負ける姿があまり好きじゃない >>782
クラムチャウダーにはやっぱりホンビノスだよね では結晶500個捧げてもアヅミを引けなかった話でもしようか >>774
日本なんて近代まで辺境のどうでもいい場所扱いだったししょうがないね ラオウやサウザーも核戦争中は狭いシェルターの中でおとなしく座ってたと思うとシュールだよな >>768
新たな千年戦争始めてる王子がなにをいってんの!
敵が出るたびに新しいマンコはよ!っていってるくせに! >>767
「宗教家を攻撃した」「抱えてた女子供も焼いた」くらいね
比叡山自体がクソ外道だったので、なんというかのぶのぶがやらなければ余計酷いことになってた 三国志で3人主人公選べって言われたら
関羽孔明曹操
劉備孫策曹操
劉備関羽孔明
くらいのイメージだわ >>782
子猫が寒がってたから暖めようと電子レンジ入れた話する? >>769
そういやいつぞや自民が労働移民1000万人ぶちあげて小沢が批判してたな
んで同時期に沖縄観光客3000万人をあげつらう勢力が出たが
3000万人日だから1/365になって常時滞在換算だと85000人位になるという というか戦争より震災のほうが明らかに先にくる気がする
ヤバイぞ! >>774
太平洋に進出って用事がない昔はくっそどうでもよかったのに、
今となってはがっつりべったり蓋しているしいつでも攻撃できる形になっているのが面白いよね 三国志って言うぐらいだから曹丕孫権劉備だろ(震え声)
孫権さんというか創作上の呉の扱いの悪さ可哀想 大震災で下手したら日本沈没だからな
諸外国とは仲良くしよう! >>789
宗教が戦力を持つと相当やばいからのぅ
数年前、NHKの番組で明智光秀特集の歴史ものがあった時「信長は焼き討ちするような奴だから殺してよかったんですよ」
と言ったどこぞの教授がいてクソだと思いました >>787
ラオウが生まれたときにはもう世紀末じゃろ
たしか子供の頃の描写あったじゃん! 実際呉は正史で見てもなんか勝手に自滅していったぞあいつ…って感じだし >>799
わざわざ崖っぷちにいただけで核戦争まえだよ >>799
シェルターに逃げ込んだ時点である程度大きかったケンシロウたちより若い長兄とな… ジャギさんは弟と兄2人が異常なだけでジャギ本人も普通に優秀と聞いた >>797
実際、他者を侵略・略奪しまくって、
反撃されたら「え、宗教家殴るの?最低だなお前ら」とポリコレ訴えてくる状態だったからねえ
そこでのぶのぶがキレた 北斗神拳を学んでた第4の男キムさんは結局何だったんだ >>767
実は焼けてなかった説を聞いた気がする
発掘作業しても物的証拠がでなくて僧侶の日記にしか出てこないから後に悪者にする意図があったのではってやつ >>803
見よう見まねで南斗聖拳使えてるからねえ
部下からの信頼もちゃんとしてたし >>782
素直になれないおちこぼれメスガキサキュバスが分からせおじさんと出会って分からせられて素直に気持ちよさを伝えられるようになりました
月日が経ち分からせおじさんに惹かれて行ったメスガキサキュバスは分からせおじさんに好意を伝えようと決意します
しかし、伝えようとした矢先にトラックがメスガキサキュバスへと突っ込んできます
しかし分からせおじさんはメスガキサキュバスを抱えて走り出し……しかし、転んでしまいました
今のままでもメスガキサキュバスは助かります、しかし分からせおじさんは助かりません
分からせおじさんは手を伸ばしますが、メスガキサキュバスはそれを咄嗟に掴むことが出来ず、分からせおじさんはトラックにはねられて死んでしまいました
メスガキサキュバスは現実が受け入れられず今も分からせおじさんを探して夜な夜な男から精液を搾り殺しているそうです
いつかまた、分からせおじさんと再会できると信じて
それから100年後、メスガキサキュバスは分からせおじさんの転生したショタと出会うことが出来ました
彼に謝罪すると、ショタはにっこりと笑って許してくれました
キミが死ななくてよかった、と 三国志は全部勝利者になれなかったと言うが晋なんて実質魏みたいなもんやん ジャギ外伝とかいう後付け嫌い。兄弟の中で一人ぐらい純粋なクズが居た方が良かっただろ
案の定またリュウケンが一番悪いってお決まりのパターンだったし アニメオリジナル主人公(犬)のペロ外伝を作って行け >>789
女子供抱えてながら逃がしもせず戦争介入してたハゲのせいやな…
やっぱハゲって糞だわ >>810
今1.5倍期間だけど何優先して集めてる?
こっちは女王は闘兵で集めることになるから魔水晶集めてるよ! 後の量産型司馬一族のやらかしっぷりを考えたら勝利者などいーないーでいいのじゃ >>795
日本はぶっちゃけ呉が一番関わってたのにね 北斗関係者で一番謎なのってハンだろ。結局のところ血縁主義の出来レースなのに
ハンはその辺の話は一切ない割に強過ぎる 実際光秀って謀反起こして勝算あったんかあれ
将軍家や朝廷から大義名分を得ていたわけでもないし
他の方面軍団長と結託してたわけでもないし
まぁ結託してたけど裏切られたって言うのが一番自然かな >>804
浮気相手の彼女に問い詰められてシカトしといて晒されそうになったら自殺するからってほのめかすくらいひどいな 日本人の大半にとって三国になる前に三国志は終わってる感が >>824
わぁーいポテチだぁ!ジュルルルルルジュッポジュッポ 藤井聡太くんこないだまで4段!4段!って呼ばれてたのに今は藤井聡太三冠だもんな…
何回進化すんだこの化け物 三国志なんてぶっちゃけた話曹操と袁紹の所で決着してて
後は他の国がどれぐらい魏の統一を引き伸ばせるかの消化試合やし ハンは群将カイゼルみたいなたたき上げコースの最終形みたいなもんじゃないか
銀英伝でいうビュコックじいさんポジ >>821
娘婿とその一派が味方についてくれなかった 比叡山って浅井朝倉の軍勢が小競り合いに負けたらすぐそこに逃げ込んで追撃できないようにしてたんだっけ
だから焼いてないって言われても高所の拠点攻めるのに火を使わないなんて考えにくいししっかり潰しておかないと今後の浅井攻めにも関わるしやっぱり焼いたでしょ 曹操=信長 家康=司馬懿は凄くしっくり来るけど秀吉的立ち位置の奴が思い浮かばない 俗物が権力を持つとろくなことがないのじゃ(パコパコ 三国志にしろ歴史にしろ女体化擬人化ネタはやりつくした感あるからね
さっさとオナホ擬人化技術を確立させろください >>821
その辺の根回し魔神が秀吉
ぶっちゃけ光秀が天下目指してたとはおもわんし
とにかく信長倒したかっただけじゃねーの 恋姫にしろ三極姫にしろファンタジーに走り過ぎなんだよなぁ
折角に女体化ネタなんだからもっと史実ネタを活かして欲しい
結局オリ勢力がラスボスですとかスパロボかよ 戦国時代を舞台にした作品で一番おもしろいのは戦国ランスなわけじゃん? 宗教が武力を持つと十字軍になり今も続く禍根を残す
赤十字も絶対許さないって最初はアホかと思ったが知れば知るほど十字軍はクソだった どっちかと言えば参戦してる版権作品の一つからラスボス排出する方が波風立ちやすい気がする
まあ昔のスパロボじゃ普通にあったけど ハンはあれでも北斗三兄弟をよく知ってたりするし一般叩き上げにしては内情を知り過ぎてる気はする 育成しなおしたから余裕綽々やろとホモ島EX挑んだらふつーに負けて草なのじゃ
コストきついよ >>842
実際のところはともかくとして劉備のイメージって大義キャラだからなぁ猿はちょっとイメージが合わない でも金柑って当時は日本に生えてなかったって聞きました
光秀って上に立ってたこともないし天下取ったるってイメージなさすぎる >>838
オナホ擬人化のためにオナホの歴史を編纂するとかよくわからないというか
商品としての擬人化は差別化のために結構定番な気もするけど ノブヤボ革新って今考えるとタワーディフェンスゲームだなあれ 劉備はアスランザラ並に裏切りまくりで草生える
演技や三国志漫画だと民が苦しんでるだの領主自ら領地を継いで欲しいと嘆願されただの
色々理由はつけてるけどやっぱちょっと無理がある >>850
劉備枠作るなら上杉あたりになりそう
神扱いされてたり超強かったり敵にすら褒められまくってるイメージだと上杉から三国志当てようとすると関羽かなってなるけど >>849
なんか皇帝と銀ユニと未覚醒金ユニっていうすっごい低い面子のクリア動画とかあがってるよ
もう・・・楽になっちゃえよ力抜いてさ >>843
下天だったかで速攻日本統一して世界征服に乗り出すプレイ好きだったな
タイトル忘れたけど鎌倉幕府で世界征服に乗り出すのも嫌いじゃなかったけど >>845
規模がでかいだけの盗賊団だからな・・・エンジョイ&エキサイトですよ 狂信は要らないわ、私の力で何でもできるもの、だから、私が望むのは緩い信仰……
程々に私を崇めて、程々に私を頼って、心穏やかに過ごしてくれればそれで良いのよ
私はもう、疲れてしまったから……だから、私が貴方達を救う価値がある存在だと思わせて欲しいの
憎しみの連鎖はもう、見たくないのよ……
→愚かな愚かな人間達め! >>840
恋姫は真の曹操ルートで曹操存命のまま全勢力制覇をやったんで許してつかぁさい
>>850
でも漫画によってはヤクザの親分でヒャッハーしながら国作ったし…… >>859
自称名家の子孫は今でも残ってるみたいだし
講談なんかでよそ者が下手なこと言ったらぶっ殺されかねないからしょうがないね >>857
とりあえず星Vクリアできたからヨシ
動画で見直してみるとこいつら全然左下に行かないね
抱え方間違えてた 本当に漢室の血を引いてるとしたら劉備より劉曄やからなぁ
劉備はそこらへんだまくらかして上手く世を渡り歩いたところがあって
実際魅力は確かにあっただろうし秀吉と被る部分はある
ただ宮仕えが全く出来ないのは秀吉と正反対だが 劉備の生涯はなろう主人公感がある
だから人気なんだろうけど >>867
実際はどうなんだろうねケラ様、崇められてた以上は何かしら信仰されることはしていたんだろうし 秀吉は身分低くて結構苦労しながら出世していって部下の期間が長いから
そこらの英雄とか生まれながらの国主とかとはあんまかぶらないのよね どうせ楽しみにしてたプリンを食べられたのが原因で悪落ちだおy ケラ様は多分最初は普通に悪い神様だったけど多分路線変更で
哀しき過去……の猿展開だろうね ご飯作ってたら北斗エアプ晒してたのを見逃してた
ごめんよ王子これでまた一つ賢くなってしまった >>870
最初はなんか気に入らなくて適当に人間滅ぼそうとしてたんだろうけど
途中からはかわいい妹たちが人間助けに行っちゃったんで
タイミング逃したのと嫉妬で意固地になってた気もするな ケラ様がぶち切れた理由は欲しいな
神なんてそんなもんと言われたらしゃーないが 流石にケラ様まで力を貸したのはちょっと不自然だよね
ツンデレするにもちょっと辻褄が合わなすぎる 今孔明の竹中半兵衛に三顧の礼とか秀吉は劉備になぞらえられるようなことしてるんだけどね https://i.imgur.com/9KHX6F9.jpg
楽勝言われてる今回の大討伐EXも思ったより火力高い敵がたまにいたり
上下のブロッカー足りなかったりで微すり抜け多発して安定まで結構かかったけど放置できたよ褒めて でも横山三国志の劉備が仁徳の人ってだけで
北方、蒼天航路、覇爆風三国志、 ケラ様は明らかに死後美化されるラオウコースだから今のツンデレ具合はちょっと不自然よな
逆にガリ君なんかは生きてる時から人間の敵ってだけで魅力ある人物よみたいな描写多かったから
冥界から手を貸してくれたりしても全く違和感ないが >>875
ここのケラ様からは不思議とママ味を感じた
なんかよかったよ >>876
なんで二人とも人間さんの味方するの?お姉ちゃんの言うこと聞きなさーーい!! 整合性が取れなくなったら操られてたって言えばええんや >>878
最近の展開だと鳥人族天使が操られたか記憶操作かされたとかあったし、実はケラ様が操作されていた可能性もあったりして まぁケラ様が登場するとしたらデシウスもっかい出すしかないんじゃね?
デシウスの国が滅ぼされた真相は実は……みたいなネタ以外でケラウノスが再登板する理由が思いつかない アダマスは帝国の、アイギスは王国の信仰対象じゃん?
ケラちゃんは色々やらかしちゃってるしさ、もうプレイアブル化しても良くない?
人間界で暴れた理由で一幕作ってから加入するが良いさ。あ、ロリキャラでお願いしますね 天使軍団自体が襲ってくる理由に千年前の神の人類抹殺命令が未だに残ってるからだとか説明されて
それとは別にケラ様が天使軍団率いてたりで結構混乱するのよね、天使や天使長が全員同じモブ顔なのが悪いんだけど >>875
こういうケラ様も嫌いじゃないぜ
>>878
よ、依り代ちゃんとオーガスタのためなんだからね!
というのもちょっと無理があるよな。まあ後付けでも理由はさすがに考えているんだろうけど
>>881
横山御大の漫画が偉大すぎるからいけない >>889
アイギス様とアダマスと髪殺しの槍の連携技で死亡、残滓が残ってたけど……みたいな展開だったはず ちびケラウノス
ちびアイギス
ちびアダマス
以上3女神の総選挙 やっぱ次の敵はアダマスだと思ってるんだけどなぁ
かつての敵が仲間になって味方だと思ってた神が実は敵って王道パターンよ >>900
次のスレは番号が飛ぶから気をつけるよろし >>881
横山漫画というか、その原点になった吉川三国志やね >>901
某堕天使壱号「そうだそうだ」
どうせ姉邪神はそのうち力回復して帰ってくるだろ でも天界の神とハイドース皆殺しにしたら後はアイギスアダマスくらいしか残ってないしな…
最後はダーク王子と一騎打ちでもいいけど ケラウノス・アイギス・アダマスの三神合体するか
メガテンになるかアクエリオンになるか ケラウノスは肉体がどこにあるか知らんけど中身が封じられてボコられた上に残りカスもガリ君に対抗する為に絞り尽くして消滅したからあれで残ってたらそれはそれでゲンナリだけど最近王子の夢の中にしれっと思念通話みたいな感じで出てきてるしどーだろな オリュンポスのボスがやっと登場したけど明らかにかませ臭いから
こいつが次の大ボスには思えないんだよなぁ アイギスを敵にすると資金源であるガチャができなくなるというメタいネックがあるので
ストミでシナリオが進んでれば進行度でその辺を変更できたりするんだけどね ラオウトキケンシロウと尊鷹鬼龍静虎どっちが強いの? >>896
「神」が未だに出てこない奴なのか、ケラ様なのか混同するような話しぶりもあったしなぁ
>>905
じゃあハイドースが仲間になって、ハイドースがアップで出てくるあの世ガチャが やっべ次スレ11920になるのか
前のスレ番で建てちまったな
廃棄ってできたっけ? >>910
破壊神とかデウスエクスマキナとかベラート&闇ギルドとか吸血鬼妹とかまだいけるいける >>919
でもイベント中ほんとにガチャできなくなったりしたらちょっとおもしろい
そういうメタに響くネタ結構好き(なお実際は稼ぎがなくなるのでない模様 >>902
神が楔の力を失い亜神になり、亜神は不死身だけど特効武器で殺せるらしいから、
姉妹女神パワーで依り代ちゃんから引き剥がされて特効の神殺しで貫かれたらまあその……
>>923
次の王子が直してくれるさ、そのまま使おう >>916
滅びたと思われた精神は封じられた肉体に戻って力を蓄えていたのじゃ
王子のピンチにドヤって参戦するパターンよ >>923
年号一桁消し飛んだまま5スレほど進むなんてことも稀によくあるからだいじょーぶだいじょーぶ、おつ タフキャラでビーム撃ちまくりの北斗キャラに対抗できるのなんて
幻突含む幽玄の技全面解禁のキー坊かガルシアハート持ちの龍星ぐらいでしょ宮沢三兄弟なんて雑魚じゃ話にならん 裏切りまくる上に必要とあらば妻子すらも捨て逃げるが人心掌握術と人の才を見極める才能に長けてる
って敵に回したらひどく厄介な君主だなあ劉備 >>923
「ここは実質○○番で次は○×番だぜ」と書いて
普通に進行するのが何度かあったしそれでよくね >>910
明らかに出待ちの創造神と破壊神がですね >>934
アイギス様に一票入れたら一揉み出来るって本当ですか!?乙 >>925
アダマス「仕方ないですね…私が代わりにやってあげます」 >>925
代わりに誰かが代役で召喚してくれるさ……グリムちゃんとか >>910
アイギスアダマスケラウノスの主人たるゼウスがオリュンポス率いて出撃だ
天候雷撃で出撃マスが消滅するぞ! >>934
アーニャちゃん最終兵器返り咲き祈願の会乙 >>934たておつ
多分三女神とは仮の姿で三神合体創造主で破壊神を撃破するんやろ >>912
神って何故か三体で合体しがちなイメージある >>941
歴代コラボキャラ復刻してくれませんかね >>934もういちどおつ、現在分かっていることはディアスの力を三つに割ったのがケラギスアダの三姉妹で
クラールフさんとポセイオスは海を半分こしてるってことくらい、あとはハイドースがなぜかアダマスを恨んでる、おそらくはプリン >>934
当票が金曜4時までと書いてあったのに騙されたのだおつ 満を持して登場したディアスの言動が一々三下っぽい上に
同時になんか謎たっぷりのイケメンが出てきたから、絶対こいつに嵌められて死ぬパターンな気がする
その場合あのイケメンもなんかの神様か破壊神の使いとかな大穴でガードさん説もあるか >>949
ちょっとプリン天界の主食過ぎませんかね? 三女神自身、なんか神様の力を三つに分けた存在みたいな事言ってたから
普通の作品ならまあ合体するよな ディアスっていうと天パの天才とグラサンの搭乗機連想するから名前変えて? >>912
三女神の頭文字を取ってラスボスをY・H・Vと名付けよう 美味しいプリンを作れるオーガスタは天界の最終兵器だったのか・・・ >>949
違うぞディアスの楔を作る成分を三つに割ったのが3姉妹
つまり現在ディアス+3姉妹のパーフェクトディアスを粉砕できるのが創造神 三女神合体とかヴァルキリープロファイル2のクソ展開のせいで良い思い出がない
三女神合体も萎えたけど前作だとあんな良いキャラだったレザードヴァレスが
ラスボスになるとこんなつまらんキャラになるんだって意味でも驚いた >>948
復刻だと版権?の代金どうなるんだろうね
>>949
実はディアスには悪心がありそれが創造神から認められなかった為、ディアス自らが善のディアスと悪のディアスに分離してたりして
更に善のディアスを三分割したのが三女神だったりして なんでヤハヴェって口にしちゃいけないのか未だにわからんちん
お前の父ちゃんハゲだからお前もハゲって意味ってわけじゃないでしょ? クロノスとかウラノスとかも出てくんのかなーとか、謎のイケメンアマイマスクはロキなんかなーとか え、レザードって1のときから只のロリコンじゃ・・・ >>962
女神吸収されて神コロ様誕生フラグじゃないですかーやだー >>957
力を失って幼女化した女神「ケラのプリン食べたの?」 1の頃からロリコンというかレナスオタってキャラは一貫してるけど
2のレザードって事前知識で無双してるだけのなろう主人公みたいで本当に立ち回りがつまらんのよ 絶対神だぞ
その名を音に出しただけでどれほど世界の法則に影響が出るか >>879
それ劉備がやったから結構な事件になってるんで
秀吉がノッブにスカウトしてこいって命令されてくどけるまで通ったてのはそんな事件でもない
ノッブが自ら何度もいったのならそれこそ三顧の礼だけどさ >>964
ロキって線もなくはないけど北欧神は基本ギリシャ神にひどい目に合わされてるみたいだしなぁ
勿論それも込みで復讐のタイミングを図りつつ潜入してる可能性もあるなぁ… >>963
偉い人や怖い人の名前はできるだけ直接名前を言わないようにするのは古今東西よくある文化だよ でも英傑勢の名前の付け方はちょっとオタじゃないと分かんないわよ王子ってだけでオタ確定なんだけどさ キリスト教はネタに出来てもイスラムはネタにできないのと一緒だよ
ネタにするとマジ切れする連中がいるからめんどくさいってだけの話 ニック・ディアスという格闘家のスレでリック・ディアスのネタを振ったら誰にも反応してもらえなかったのじゃ >>968
おろかなおろかなにんげんどもめっ!(ぽかぽかがじがじ
>>967
ネイル役はどうしよう…… 一度のレイプでは堕ちず三度目でやっと堕ちるNTR三顧の礼 アイギスがアテナの盾でケラウノスがゼウスの雷霆でアダマス神がクロノスの鎌だっけかな
どうせなら6神合体くらいしてほしい
>>963
神の名を妄りに唱えてはならないってのは信仰の一つだけど神聖さを維持するためなのかね >>971
「君主自ら何度も訪ねた」というのはまあ現代でも割と大ごとだろうねえ ザーボンやドドリアになんとか勝てる程度のベジータが
戦闘力4万越えのネイルさん相手に殺されたいらしいな……とかイキってるの面白いよね
死ぬのはお前だぞ 魔王なんかは滅ぼされる間際になってようやく
お前は一体何者だって王子に問いかけるくらいだったのに
天界編のボス連中は目と目が合う瞬間王子のこと意識してるって 言葉にしたり文字にしたり形にしたりすると、どんどん陳腐化していくからね
あなたの想像にお任せします!なら個人が勝手にサイッキョの髪を創造してくれるから >>982
日本もあるけど言霊と一緒よ
たくさん言うと安っぽくなっちゃうから メスガキ孔明「ざぁこざぁこ、藁人形に10万本の矢を無駄撃ちとかざこすぎwww」 >>981
三回NTRれるまでは嫁を信じ続ける夫か……健気! かまいたちの夜2のケツ振りがシルエットだからこそ抜けるみたいなもんだな はー頭打ってギャルになったアンナさん実装されねーかなー
最近アンナさんがたりねーよー >>977
自分の命ベットできるならネタにしてもいいんやぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 22分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。