【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633593784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg Youtube配信見ない人はわからないだろうけど
恐らくハズレ枠ゆ
接続したサーバーによって配信が上手くいかないことがあるゆ
慣れてるから駄目そうだとまず枠を変えてみるんゆ 今日は赤だゆ
つべ君がぷんすこだったので枠取り直しているゆ 紫の人と同じく説明から始まってる
27週目か、期間中に30週まで余裕で届くねこれ APとBPが溢れてないだけで好感度が上がゆ
ゆも大概チョロいゆ 昨日の紫がだだあまりさせてたからその気持ちはわかるゆ 枠っていうのがあゆんだゆね
また始まってたゆ
>枠の調子が悪かったのでとりなおしてます!!!!
>【ミナシゴノシゴト】ギルドイベント前半開始!!!俺らが一番だああああ!!!!!【にじさんじ/ニュイ・ソシエール】
https://youtu.be/z8754OTiqow まったりギルドなのにみんなで時間合わせて叩かないとダメだって言い出す人が出て崩壊するギルドがまた増えゆ まず昨日の人は本来あんまりゲーム畑の人じゃないんゆ、歌とかゆ
今日の人はハッキリRPG畑ゆ、ミストレの案件もやってたゆ
明日の人は幅広くやるロリ枠ゆ (´・ω・`)石10万ってあんま大したことないんだな(混乱 >>25
そんなやつにゲームコラボ持ってくとかほんと雑な企画なんだな
受ける方も受ける方だわ ウチの戦力では太刀打ちできなくて草
APBPもガッチリ使い込んでんなー スキチケガチャバグでゲーム出来なかったから一旦アプリ削除して再連携したら一応は入れるようにはなったが… ギルメンあつまれーっていってやるのすごいな
同凸サイキョ ニュイさん課金して前コラボの時の属性戦神ガチャ引いてたのすごいゆ とりあえずこの巨乳さんが仕事に真面目な人だということはわかった だがゆはモモチと餓鬼道を応援するゆ
ラブライバーなんて蹴散らしてくれゆ 唯一まともに殴れる闇パさんがももちに集中砲火されると1tで沈むんだけど、こういう時ユガ弓とか言うの使えばいい感じ? Saveされるのがターン終了時だから散るまでHomeに戻るやり直すとかいう戦法もあゆ >>44
なんかメソポタミアさん売ろうと目論んだ感じゆ あの蛇足おっそいから一番最後にキャラ殺されるとリタイア間に合わんことあるわ
メニュー開いても後ろでちょっと動いててターン終わるのずるい 死んでからメソ召喚で復活すゆ
毎ターン死人出るレベルならぷい知ら >>44
麻痺は麻痺解けたら結局あの9割ダメみたいなの使ってきたような気がすゆ?うろ覚えだけど
メソポタミア借りるのが楽そうゆ なんかエフェクトカットしてない戦闘に見覚えがなさすぎて新鮮ゆ モモチ対策にゆがたどり着いた結論はウィンドウごと閉じることだったゆ あ、メソポタミアって蘇生あったのか…
1t目で召喚してたわ
なるほどなー おうVtuberが石欲してるぞ、運営全プレイヤーに配布しろ >>60
ライバーギルドに勝った分だけ追加報酬するゆ コラボ記念3倍石パックとかあからさまに売ってもいいゆ? ボナ銃強化しだしたし新規ちゃんなら割と馬鹿にできない内容ではあゆ コメントでのアドバイスがなんか結構ガバくて鵜呑みにしたら後悔しそうなのばっかゆ…… そうゆえばスタンモードの仕様把握してなかったゆ
スタンにしたターンは弱パンしかしてこなくて
次のターンはスタンモードとはなってるけど色々やってくるって認識でいいゆ? 餓鬼道と戦ってたら回復を全く受け付けなくなってやられてしまったゆ
きっとバグだゆ許せないゆ
状態異常?知らゆ Vtuber見てると凄い楽しそうに見えるから不思議だ コウノジョウはプレイヤー皆に愛されてるゆ、全属性SSR早く作るゆ どのゲームも最初は面白いよ
すぐにアプデ待ちのデイリーウィークリーゲーになるだけさ いつまで0ダメになるバグ放置してるんだよほんとやる気なくなるわ >>72
ターンかさむとmindのデバフもきつくなってほとんど回復しなくなるゆ タバルザカは同志ゆ
火コウノジョウのパッシブもATKに変更するゆ 配信見ていると武器の連撃数に騙されるパパやっぱり多いゆ >>42
ウマ娘はリアルマネー突っ込んでガチめにやってたと思う
何人か見たけど2人くらいたガチ勢って感じ まあ宣伝にはなってるんじゃないかゆ
仮アカウントでもそこまで真面目にやってるとは思わなかったゆ この人は紹介する放送の時でも他の二人よりは真面目そうだったゆね
なお残りの二人は 紫が石だだあまりで有償〜とかいってるのは???ってなってたけど石やら他の素材使い切っててるのは面白かったわ まあこうゆうゲームでも真面目にやったほうが案件もファンも増えゆだろうからなぁ レスを見る限りまともに案件のシゴトやってんのな
YもVも視聴者=信者感があって自分は見る気しないけど vは興味無いから放送見たのも初めてだけどまああれなら全然ありなんじゃないかゆ それぞれ事情も違うからあんまり言ってやるなゆ
というか普通あそこまでできないゆ 昨日の人は、石も大量に余ってたし、
なんというかあぁ、やっぱそうだよなぁって感じだったけど
今日の人はやる気もあって楽しんでやってる感伝わってきて個人的にはよかったな ま、V含めストリーマーはプロとか資格とか無いしな
箱の力であろうが人気あるやつが仕事を貰うだけさ まぁ仕事だとしてもどっちが一般プレイヤーに好感もたれるかって話じゃないか?
やってる感を演出するのは大事よ 放送は時間決まってる?のか知らんけど
終わってからも殴るからよろしくゆっててさっきまで伸びてたゆ >>103
2人の配信見たけどたぶん1時間って決まってゆみたい
お仕事だから延長はなし まぁせっかくの機会なんだからいろんな方面にアピール出来た方が良いと思うゆ
ガチ勢に受ける人とゆるゆる勢に受ける人と ちょうど30周だったからこれからサボりぎゆど考えると最終伸びそうだゆ 30周以降も殴らざゆを得なくなって余計な事しやがってとか言っちゃ駄目かゆ? 残り日曜月曜と残して100位が30周終わったところあたりなんだゆね >>96
確かに印象は良いけど
都合が悪いんだよね出来れば100位以下で居て欲しいが無理そうだ
寝る前に焦るんだよね アケチ寝室フェラって聞いて引いたけど手コキじゃねーかゆ!ゆるせねーゆ
まぁでも可愛いからいいや >>111
運営がわざわざライバーギルドと競わせようとしてるのが愚策すぎゆ ほんとにぎりぎりゆこれー!ライバーぎゆどの成績はほどよき感じに調整しゆ
100位、200位、300位…くらいでうまい事バラけてくれたら良かったゆのに
と思ったけどライバーのファン同士で他のライバーギルドに負け確とかは嫌ゆよね 自分がファンになってゆ子に勝たせてあげたいって気持ちはありそだゆね >>116
草
まぁログインボーナスの欄確認すると10日で終わってゆけど
この運営色んなミス多すぎだゆ >>116
それは前からだし日にちに余裕持ってるだけじゃないかゆ
実際15日パックは20日間になってる 15日中最悪5日ログイン忘れても全部貰えますよってことでしょうゆ ログインサボってもいいってことかゆ
なるほどかんぺきにりかいしたゆ 前スレでエレが強いって言ってたヤツいたけど低確率なのに効き目あんの? 15日間のうち最大10回まで受け取れるって意味だゆ >>113
多分終わった後になって頑張った記念に
今月配る予定だったけど配れなかったランキング石をちょっと解放するのではと予想
でも期待は…… >>122
未ログインの猶予が無くなって損するヤツじゃねーか? >>127
きっとエレ(外伝武器「未実装!!」)がつよいんだゆ 秀吉がウソつくわけないじゃろ
ワシはウソ疲れたことないもん >>127
わりと暗闇は決まるけどゆこれでどうやって倒すんだって感じだゆ
よくわからないゆ 低だけど全体だから暗闇が入ってるように感じるのかも知れないゆ 全体に暗闇入れるなら通常ロキ使うよねってゆー
エレが昔のバレンタインヘンゼルみたいに確実に異常入るバグを抱えてる可能性もあるけど検証する気はない 実質4倍と思って武器片っ端から限凸してたら武器の経験値素材足りなくなってきた
それで気づいたけど限凸しても進化できないしSSRよりSR育成した方がいいやつ? 今回のぎゆいべは
一日一ももちーで楽させてもらってゆ >>139
使わないssrよりは流石に使うsr優先だけどsrのステ増加量そこまでないから進化でき次第使う予定あるならssrに回していいよ そんなもんなのかゆ
モモタローとアシガラさんは100にしてみます
あといつのまにか持ってた殺生石mk9と海散らすカットラスって妙に強い気がしました >>147
レベル100にすると後悔するからやめた方がいい V武器はどれも記念品で
もしかしたら火杖が将来活躍できるかもしれない?感じじゃないかね 別にレベル100にしてもいいけどアイテムが少ないうちはしないほうがいいかな程度
自分も何本か100にしてるし >>147
覚醒素材はレアリティ関係なく同一だからSRは80止めでいいゆ 高Lvのモモチ開幕ワンパンがシャレにならんのだけどどうしたもんか
ガチャ銃あればデバフで耐えられそうだけど持ってなくてなあ
蘇生杖は持ってないし杖持ってる奴がワンパン事故あるだろうし
メソ子で蘇生&回復が一番確実ではあるが武器回復戦神削るって火力の影響でかい
敵より早くてMDEF高いユリちゃんにギミックアーム(ダメカット+かばう)もたせたが普通に即死
フィエルボアの剣やアルコーン盾こういう時のためのもんかと思ったが役に立たない 1と100だとさすがに差が大きいけれど80と100では誤差レベルだゆ
特に補助武器やSRなんかは >>152
確かももちの1ターン目の攻撃は現在HP?の割合ダメージだったはずゆ
集中攻撃されないようにお祈りしながらリセマラするゆ
間違ってたらごめんなさいゆ ももちの開幕はレベル関係無く現HPに対する割合だゆ
バフやデバフは基本的に意味が無いゆ 割合だったのかあ。サンキュー
じゃあかばうとますます死ぬのね
ちなアモル入れて開幕状態異常で止めるを試したら回復し次第打ってきた スピードとMIND高いゴルゴが高確率でユガ弓で麻痺させられゆ モモチの初撃は
1T目ユガ弓で麻痺
4T目にソウソウBSで吸い込み
で防いでる ゴルゴンとトール、どこで差が開いたのか
恒常とハフバの違いと言ってしまえばいそう 雷物理がそろえばトールちゃんも・・・ないな
防御UPパッシブが実質何もないに近いのがなんともいえんわ トールは通常に麻痺がついてるのが売りなのに全く機能してない時点で無理
そのせいで専用武器も腐ってるし足早いくらいしかない 衣替えして新生したトールちゃんにご期待ください
と言いたいが、正直雷属性以外のトールっていうのがイメージできない >>160
ギルドダンジョンの方は餓鬼道で曹操がBS撃てる状況でホームに戻るをやってるなぁ
レイドの時は同じことしようと考えていたけど トールちゃんて水着ロキに専武器パクられちゃった可哀想な娘って印象しかない 3時間前に始めた人が課金するには15日間ログインパックとVtuberコラボパックってどっちが良いの? 二択ならログインパックのが内容は良いんじゃないかなあ >>171
ありがとう、とりあえずログインパックを買う
迷う程度の差なのかな
コラボパックは5日後のモチベ次第にする コスパがいいのは15日パックとセレクトパックってやつゆ セレクトパックにコラボ記念てついてたのか、忘れてくれゆ ユガ弓ミス
奴隷積んだハルカゼさん即死
1P無駄になったゆ 課金するなら毎月のセレクトと15Day、たまにしか来ない鬼ログイン系はノータイムかな
それでも足りないなら他2倍石と神話くらい課金する所は >>152
ユガ弓でももち麻痺らせるのが楽、パトラの麻痺も入るけどどっちもすぐミスるようになる
動けるようになるとまた撃ってくるみたいな話もあるけど自分は未確認、ソウソウがBS撃った後に動けるようにしてるから迎撃に吸われてる可能性もあるけど銃パでも食らわないから初ターンだけの可能性が高いのかな >>178
いやいや麻痺解除後に撃ってくるから、練習戦で確認してみんゆ なんか色々考えてるみたいで上位の連中はすげえなって じゃあソウソウの迎撃に吸われてたんだね、相手のゲージ溜まるとルーチン変わって撃って来ないとか無いんかね?銃パでも食らわなかったんだけど原因がわからん 何も考えずに水パで転輪2本持ち&奴隷3つ持ちでメギド*2ゆ!!!! 風雷コイン全然ないんだは・・・ゆ
それにしてもヒカリ引くか引かないか実に悩ましい性能だゆ ヒエイザンちゃん欲しいんだが戦神狙って引くのは無理ゲーゆ
天井までちょっと届かない持ち石ゆ レイドのハードを自発したら救援出しても誰も来なくて全滅した
新規には厳しいゲームのようだ… 餓鬼道でエレ有用って前スレであったけどエレのSPD250(専用解放で280-90ぐらい?)で20週後半以降でも餓鬼道の先手取れるのかしら?
試してないから有効かは分からんけど使い方はなんとなくわかった
ただBSバフ要因の関係でユリちゃんBPちゃん使う編成になるはずだから闇ディーは使わないと思うんだよね
なんか上2つのギルドでパトラディー入れてエレも使うって情報もあったけど >>187
スレにID貼ゆ
新米パパなんでって書いておけば凸ってくれゆパパおゆ >>190
とりあえず身の丈に合ったレイドでちまちまやるよ
ありがとう
ノーマルいけるやん!ワンチャン救援あるしハードに挑戦してみよ!でボコボコにされたよね 戦力無いなら無理にレイドやる必要ないと思うよ
武器や戦神取るのに必要なコインがEXソロ出来てもダルいくらいだし
ただ毎月更新の金神紋やスタミナ薬は取れるぐらいはやった方がいい
戦力無い内はレイドのノーマル回してEX召喚素材貯めるのとEXレイド救援でコイン稼ぐでいいような気はする スタミナはストーリーコインで交換だったわ
スタミナは忘れてくれ ゆはシャンクと壺もレイドメダルで毎月交換してゆよ
レート結構良い気がすゆ AP薬売ってほしいよな
50個で2000円くらいでさ >>195
最初そういう商売しようとしたら非難轟々だったからガチャのオマケに壺ついてくゆ今の形になったゆ
>>189
一時期バシバシ出してたお得パック今欲しいゆ >昨日、『人気ライバー参戦!#ミナシゴノシゴト ギルドイベント優勝予想CP』のハッシュタグ投稿数が3745個を超えましたので、血涙石500個をプレゼントボックスに配布いたしました。ゲーム内をご確認ください。
>ご参加いただいた皆様ありがとうございました!
>優勝予想は10月12日まで募集中です!
わーい >>188
エレにエクストラTと二重螺旋で370まで上がるから速度は足りてるでしょ、ディーのパネル全部開けてても装備外せば抜けるからループも可能
模擬で試してみたけど暗闇でもバンバンくらうし入らないこともけっこうある
パトラエレユリ零式BPでパトラもエレもループできるかもだけど火力ゴミだしハマるわけじゃないから、物理パ3,4人で同凸した方が手っ取り早いしソウソウのBSセットアップするのにもちょうど良いんじゃね うち12人の少人数ギルド
ギルマスが指示して麻痺で雑魚処理してんのに処理中に雑魚を全力で殴り俺以外誰もボスに手を出さない
抜けたい 不満があるならさっさと抜けた方がいいゆ残っててもいいことないゆ そういや新設の破廉恥倶楽部はどれくらいの順位なんだろう? ギルドイベントなんてできないれべるゆ
えいゆーの詩とかの交換すらおわってないゆ 中身がしっかりしてれば10人でも2桁くらいはいけるだろうけどゆ
基本的に上位より縛りも報酬もきついだけで良い事無いので移籍して上でまったりした方がいいゆ 無理かと思ったけど1日で杖2本目用のレイドコイン50000枚たまりそうゆね まったりスレギルドが順位的にまったりなのか…となゆ >>199
餓鬼道は高周回でもSPD350でいいのね
本題として例のエレのレス内容だとエレいたら餓鬼道ソロ出来るって話で仮にそれが出来るとしたらパトラで前ゴブ止めて残りはエレで暗黒掛けて攻撃「かわす」まで行かないと無理だよね
俺の見立てだと麻痺暗黒回避バフとBG加速要員以外で3体必要になるからユリちゃんBPちゃん以外じゃ絶対無理だと考えてる
まあエレ有用自体胡散臭いとは感じるけどソロ出来るなら試す価値あるかなって
ギルド強すぎてギルイベやること無いしさ 暗闇かかっても攻撃あたってガンガン削られるからどうやったらソロにつながるかよくわからんかったゆ 暗闇で外しても弱体は関係なくくらわなかったっけ?
ダメージも回復もろくに出来なそう 攻撃ミスってもバフやデバフ、状態異常なんかはそのまま通っちゃうはずだゆ 餓鬼道はバフとデバブ分かれてるからデバブだけ麻痺で止めて暗闇で絶対かわすマンやればそもそも回復いらない
ってあのレスから解釈したけど最初から試す価値ないんかえ??? >>219
ああ回避バフも要るのね、メンドクセ
回避バフ+暗闇で回避確定できても暗闇が入らないのは解決できなくね?
前列をパトラで止めて異常を避けれるけどあとはエレ、ユリ、BP、お嬢が要るんか レイドの属性ごとに前回使用したパンティーを記憶してほしい コラボヘンゼルではじめて絆創膏もいいものだと思いましたゆ どこのライバーが放送するのかって意味の今日は何色?をぱんつの話かと思いました 今回のギルイベ前半も明日までかゆ
長いようで短かったゆ
明後日からは何凸かしたら終わりだからしばらくのんびりだゆね エレ編成ダメっぽい
パトラエレコウノジョウユリちゃんBPちゃんで試した
暗黒+回避25%バフで2ターンに0〜2人当たるぐらいになるけど暗黒掛からないときの削りが結構響く
運頼みするにしても低火力すぎて餓鬼道で暗闇は実用性無さそう なんだかんだで38周くらいでも水パで15%削れるし、抜け道はないみたいだから数で殴るのがベストゆね
色々と考察すゆことはいいことゆ 宝輪無限に足りないんだけどどこで拾ってんの?
ダンジョン交換3倍にしてほしい 金遺物とかピース以上に配給リソースが決まってる要素だから、ギルイベにあわせて最低限だけ食わせてる ダンジョンと武闘会の称号被り以外ないんじゃなかったか 武器足りない時無駄に使ってしまった遺物分解回収したい。 遺物は毎週ショップに並ぶゆ歯車はめったに並ぶこともないゆ 机上の空論で良ければ
餓鬼道は限定のパトラとロキが居れば前後二匹は止められるはず
パトラおりゃんから試せないが 水着パトラの麻痺2ターンじゃね?真ん中の攻撃が痛いんだし >>246
スターターパック以外だと多分2回か3回ぐらいゆ >>203
いま310位ゆ
流石に新規の集まりじゃ厳しいゆ >>250
多分1600円じゃなくて3000円?の方にしか入ってないやつゆね 宝輪の対策は剣パゆ
全て剣パでゆけば節約できゆ
ちなみに、ゆはサービス開始からやってて火パ剣パ雷パ水パも育ててゆけど
宝輪は足りてゆから、無駄に使わなければそのうち余裕でゆ ぶっちゃけプロのミナシゴソムリエでもなきゃ
輪っか食わせたヤツと食わせてないヤツの違いとか見た目で分からんゆ ヒーラーだけは優先してあげときたい
SRだとソロウフル以外は微妙だけど ゆのパーティーはみてると等倍で弱点ついてるVの人より3倍程度しかダメージ出てないゆ
テンプレジャンヌ先生をしこりながら読んでるゆ >>235
まぁ後半は個々の力の比重が大きいからライバーギルドは順位下げるとは思うが 長くぺちぺちしたかったけど3凸終わっちゃったゆ
かなしみゆ 今日の優勝本命っぽい青が何処まで伸ばすかで安全圏かわかる感じかゆ
後半もちゃんとライバーギルドの現在のスコア表示されるんかゆ ライバー武器よくわかんないから美鈴ちんに刀プレゼントしたゆ ミナシゴヒーラーなんて無用ゆ
各属性の奴隷があれば十分 >>263
いつものはそれでいいんだけどギゆバトだと
BS回復ないとしんどいゆ どうせ食らったら即死するけどね
毎度の如くギルド内上位が稼ぎまくってくれてるけどよくまああれだけ戦えるものだと 上位の人らは手動+ホームリセットしてるだろうからなぁ 後半のレイドはホームに戻るがないよな
アレはブラウザごと落としたらどうなるんゆ
リタイア扱いになるんかゆ 5日長いんだよなぁ
でも短いと30いけないゆ民どもがうるさいし
4日2日で良いわ 嫌がらせデバフが主流になりつつあるからなぁ
杖が輝く時代が来ますよ
なお、ももっちーデバフ80耐性アップしても余裕で貫通してくる模様 普段は30周でいいから気楽なのに今回30周以降も殴らんといかんのがなぁ
まぢで誰得コラボなんだ・・・ ギルイベとは別にコラボログボで石くれてるし別に何も損はしてないと思うんだけど ギルマスの最終ログインが一日前になってるんだがこのイベント終わったら抜けてええか? >>265
転輪2本用意すれば即死も問題ないゆ
奴隷も2つあれば、メギドで6回復活できて18回3ターンリジェネ使えゆから
水パの自然回復も合わさって6人くらいで同時凸すればかなり進めゆ 序盤〜中盤は死なずに削り続けたいからBS回復と通常強化いるけど
終盤になると各自死ぬまで削るゲーになるから奴隷晒しで良いよね >>275
それはね自由に生きろソナタは美しいという
ギルマスからのメッセージなんだよ
察してさしあげて ギルマスは一日前すら許されねえのかよワロタ
いくらギルイベ中とはいえ一日前くらい許してあげなよ ギルマスって1日前とかになったらギルメンに抜けられちゃうのかゆ
大変だゆね 1日前だと朝ログインと夜ログインみたいに、タイミング次第で毎日殴ってても表示がそうなっちゃうケースもあるんじゃない? そういやそうだ
一日前はむしろガチの可能性があるんだぞ
二日前になったら抜けて良し 俺はギルマスが7日前になったの見てスレギルドに避難したわ ログインしっぱなしだと時間更新されないっぽいゆね
30分前にコメント打ってゆのに1日前の人いたゆ game start押さないと更新されないから1日前だとまだわからない あんまり気にしないけど他人から自分がどう見えるかってのは気になったから
ギルドメンバー表みてもプレイしてるのに15時間前とかになってたりするからなんでだ?ってなった 人から見られて気になるならリログした方がいいだけだゆ ギルドメンバーの上から3番目に入ってると応援するときログイン時間目に入っちゃってなんか恥ずかしかったから今回の変更は地味に嬉しかったゆ
でもスタンプデカ過ぎると思うの 応援押した後にログイン時間見て規定日数超えてたら除名する簡単なオシゴト 水パ作成中の新人ゆ
水奴隷はガチャで引いたんゆが闘技場の交換でも奴隷取るべきゆ?
取った方が良い場合は属性は違うのにした方がいいんゆか? >>294
そのまま残しておくゆ またガチでやりたいパーティが組める算段ができたら取るくらいで充分ゆ 同属性の奴隷晒しを取得するのだけは絶対にやめておいたほうがいい
武闘会でも武器回復戦神を使えば一つだけで15ターン持つ 奴隷2個使うのはちょっと上の人みたいなガチパパくらいゆ
好きな色の奴隷選べゆのはサ開パパ越えゆアドバンテージだから権利を大事に使えゆ アプリ版俺パパ、定期的に落ちるためガチログイン勢の模様 ガチャから奴隷晒しなんて──
ゆぅせゆはずがないでしょ? こちらとしてはガチャから奴隷晒し出た組と出てない組で戦争しても構わんよ? まずは全属性奴隷ゆ
そして次は2つ目の奴隷ゆ
そして次は3つめゆ
他の武器はいずれ勝手に出ゆ
一応、槍と銃が便利だけど奴隷と比べゆと足元にも及ばないゆ ガチャから出たところでどうせ色が違うから交換したやつしか使わないゆ
だから争う必要はないゆ そうゆっても未だに出てない人間なんておゆんかね?
たけのこきのこ対決みたいに一方的になゆんじゃ… いい加減闘技槍や銃が欲しいゆ
短剣長剣斧ばかりで属性も偏りが激しいゆ 吾輩奴隷なぞ持っておらぬが…必要か?
混成PTなのであるが!?戦力外なのか!? 広告見て始めようか検討中なんだけどこれのエッチってどんな経緯のあるかダイジェストで教えてエロい人
ソシャゲの広告って仲良くなってイチャラブから理不尽凌辱までなんでもかんでもお仕置きって書くから信用できねえ
ミナシゴのシゴトは広告通りに孤児院の娘にお仕置き、孤児は当番制の仕事で院長の夜の相手しないといけない、ってシチュエーションある? >>317
むしろパパ(院長)が娘に逆レされますゆ
基本的にパパは娘大好きで娘たちもパパ大好きだから和姦ゆ
お仕置きっクスちらほら
他の男性存在、女性存在その他によるレイプあり >>315
必要かどうか聞いてる時点で必要性皆無では?
混成なら回復と少数人にバフ入るだけだしイランイラン >>317
基本的にイチャラブ、たまーにイベントとかに他の男性存在による接触表現があったり らんちゃんの寝室情報が不足しているから、追加早くゆ >>267
リタイア扱いにはならずそのまま再開できるゆ
ただしその状態だと他のクエストに行けなくなるゆ >>317
ここはわりとシナリオメインで
真面目にシナリオ読んでるかどうかでエロさが段違いに変わる
イチャラブだったり思いつめ逆レだったり睡姦だったり
基本的に”みな死後”の世界だから前世で酷いことになってるのが多くて
イベキャラなんかはその時の回想凌辱があったりもする
シナリオメインだと主人公の好き嫌いが出やすいけど
ここは一番のヒロインは竿役のパパだと思うぐらい良いキャラしてるぞ ヴァルキュリア連中の初期寝室はなんであんな尖ってるのか
何故あれで行けると思ったのか
岡田先生にちと尋ねたい らーちゃんのは割と好き
れーちゃんのはその性癖がないことが確認できた >>324
マジかゆ
ありがてぇ情報ゆ
後半レイドも今まで通りブラウザ落とし戦法でいくゆ
ここまでしなくても大丈夫だと思うけど心配性なんゆねぇ ラーちゃんの別バは別の男性存在〜でいいから
ちゃんとRの流れでショタ食いしてほしかった 周期的にレイド終わった後は降臨だけど今回はどうするのかね
月初に収集じゃなくて降臨やったのは月末のハロウィン前にハロウィン限定挟むつもりだからかな? >>318
>>317
お仕置きの方はある事はあるって事でおーけー?
>>325
マジかよ
じゃあ一握りしかない好みのシチュだけ動画で見るとか通じないのか 戦神と世界守護者がエロ1なのが少し残念
まあパパはミナシゴ狂いだから仕方ないか 零ママも出たからメイン連中は一通り色違い出てるんだなそーいや
あとは3色目が出るかSRやRの昇格シリーズになるか 孔明が来てドラコの立場が危うくなるとゆうのはダメかゆ >>334
接触表現(パパ以外がやる凌辱)目当て以外には大体オススメできるゆ
接触表現は幻覚ってことにされたりなかったことにされたり、挙げ句中途半端なところで終わったりするから本当におまけ程度だゆ
シナリオ上仕方なく入れてる感満々だからあんまり期待すると後悔するゆ あぇ?ゆは厳しかったかゆ
闘技場武器あれだけもってゆのはすごいの >>338
そこにマイナーチェンジのチビウェーがおるし…
最速で二人め実装されたと言っても過言じゃない ハロウィン用の石などない
かわいいクリスマスアリスちゃん用に溜めゆ 零式ママ以外の世界守護者もSSR版欲しいゆ
特にラーとうんこ 【告知】本日 21:00より 配信開始!
人気ライバー参戦!ギルドイベント生配信!
本日は #天宮こころ がギルドダンジョンに挑戦!
ぜひご視聴ください!
#ミナシゴノシゴト
番組視聴はコチラ▼
https://www.youtube.com/channel/UCkIimWZ9gBJRamKF0rmPU8w
はじまゆ! >>342
闘技場武器が5ページ目とかきっと出来ゆパパゆ レイドメダルの使い方教えて欲しいです!
ギガントマキアと英雄を交換して5万貯まりました
@ラグナロク交換
Aギガントマキアピース交換
B英雄ピース交換
Cヘルヘイム交換
Dその他
どれがいいですか? ちびウェークリックしたらリアクション出来るようになればもっと課金すゆ
約束すゆ >>356
保留にして必要になったら交換じゃいかんのか >>342
ぎゃーっはっはwwwwww
奴隷晒しコンプリートのゆが通るゆ
道を開けろゆ
>>356
ヘルヘイム取れてないレベルだと英雄2個あってもしゃーないからヘルヘイムを推しておくゆ >>354
こころまちのコメントで草
ちょっと感心しちゃったよ >>334
お仕置きってのもどういうお仕置きが好みなのか判らんけど
宗教立ち上げて反乱扇動して敗色濃厚なった導師が信徒にまわされるとか
ボコされて頭お花畑のドM化した大量虐殺犯にクギを刺すためにするとか
自称唯一神なのに本当の意味で便所の女神様にされてるのとか
ヤベー神様の種仕込まれてて定期的にワカラセないと生まれちゃうのとか
そういうやつはあれどドSで悪役な主人公が女食い散らかす的なやつではないよ >>349
プレイの一環で、がちょっとだけ。おしりペンペンはあった気がする
大体甘々っクスでらめぇってなるかな
パパはミナシゴに対してはお腹ぶち抜かれてもニコニコしてるけど、逆にミナシゴじゃないものがミナシゴに何かしらしようとするだけで首ちょんパする狂人 >>354
声初めて聞いたけど
キンキンっすね容姿と相まって
犯罪的だぜッ! AP384
BP60
石54,800
うーん、アウト 迷った時は寝室含めた好きなコンテンツと使ってるPTと性癖も一緒に書くといいゆ >>356
Bを選んだとしても英雄ピースは月に30までしか交換できないから、15000しか使わないけどね
3か月後まで続けるやる気勢ならBで30枚交換しつつ、Cのヘルヘイムに手を伸ばす 尊さまとニュイは声ババアだし中身は今日のやつが一番若いだろ 有難うございます!
3か月後もこのゲームやってそうですが無難にヘルヘイム交換しとこうと思います くま皮、イチイバル、桃剣、アルコーン剣、奴隷晒しとかなりがっつり組んでて草はえゆ リスナーが教えたとしたらそのパパは楽しかったでしょうゆ >>361
ミナシゴが何かしでかしてけじめとか躾に犯すタイプのお仕置きを期待していた……
どうやら俺の望むものじゃないっぽいな
Sでも悪役でもなくむしろアンチ悪な主人公のワカラセの方がいい
悪役がお仕置きっておかしいじゃん
>>362
腹ぶち抜かれて許してはいるけどけじめにお仕置きックスとかあればよかったんだけどないよな
ソシャゲって広告で散々お仕置き押しつつ何の非もない子にお仕置きして悪い子にはお仕置きしないのが常だもんな >>384
メスガキにお仕置きっくすがあったのを思い出したわ
最近のイベキャラだったわ お仕置きしても基本みんな喜ぶんだからたぶんあわないゆ 孤児院の園長が園の孤児と体の関係になるって言われて想像するような内容とはちょっとずれがあるからな
お仕置きと称して嫌がる孤児にエロいことするような展開期待してると肩透かし食らうのかも
そこ受け入れられるんならシナリオ面白いし遊んでみてもいいと思うけど お前が望んでるようなものないから辞めておいたほうが良い 直前の新キャラが親子で肉体関係になるなんておかしいとか言ってる事に衝撃を受ける程度にはパパと娘がラブラブだし 前半戦明日までかゆ
昼に結構いいところまで肉薄されて夜に突き放すパターンの100位前後ギゆドだけど結構つらいゆ… >>392
追いかける側だと楽しそうなんだけど逃げゆ側はこわいゆよね イベキャラか…………
じゃあ無理だな
おまいらありがとう
やっぱり求めてたものじゃないな 30周で終わらせるギルドもいるだろうからどうなるかわからんゆ >>396
イベントストーリーは誰でも見れるから一応見て来れば? ゆのとこのメンバーも30周終わってから明らかに手を抜いてゆ
追い付かれることはないだろうけどゆ 報酬30周までになってからはじめて40周越えてゆ(白目) あと1日あるのに既にいつもより100位ボーダーが高い気がする いつもの30周で手を抜く空気が今回ほんとにないゆ
後半ももしかしてガチ殴りし続けろかゆ
今回だけで勘弁ゆ >>402
モモチが4部位なのと行動不能系の状態異常仕掛けてこないからスルトやクリスより倒しやすいしな 後半は同凸補正がないから、ライバーギルドはそんなにスコア伸びないだろ
後半もサボりまくるメンバーばかりなら知らない 最初のあれだけどうにかすればそこまでやばくないしな
スルトとかいう最初から最後までクソの塊 ライバー全部に抜かれてもいつもより減るわけじゃなく追加報酬だしいいじゃんぬ スクショ確認したらやっぱりボーダー伸びてるな
ないと思うけど「おっコラボイベント大成功だな!」とか調子に乗ってこれ基準の周回設定にはしないで欲しい 見てて気づいた
ライバーギルドはメンタル的に楽そうだな
推しバーと楽しめるし後見人プレイもできる
なにより基本は追う側だし…
こちとら見ててヒヤヒヤすんだよな
順位は離れてても進行度合いは近いから
勘弁してほしい Vトップがちょうど30周終わりか
最終的に33周くらいになりそうかゆ? 敵にダメ0か回復になるバグ対処法なし?
初期もこんなバグあったよーな 40周はオーバーランもいいとこだけど一体何がぎゆめんのやる気をかきたてたんゆ… 単純により良いパーティ組んでバトるのが楽しいって団員が多いゆ 餓鬼道相手の与ダメバグまた出てる
カンウのBSで2000ずつとかどうなってんだ 水パ数字もいっぱい出て結構楽しいんだけどヨルゴルゴが紙すぎゆ home戻ると与ダメが!になるイメージあゆけど今回はちょっと違う感じなんかゆ 敵バフ味方デバフでダメージ激減とかもバグ扱いしてそう 餓鬼道ダメージ出ないのはデバフ弱体と餓鬼道に強化入ってるからじゃないのか 与ダメ!は実際ダメあるの?
挑戦権消化したいが余力まだあってリタイアに踏み切れんわ >>416
SSランク維持もあゆのかな…
まぁあと一日がんばゆ >>423
ダメージは多分ない
ただ、3,4ターン殴り続けるとそのうち普通にダメージが入るようになった、条件はわからない !はダメージ入ってない気がすゆ
HPゲージが減った記憶がないゆ
ごくたまになる程度だから原因も素人目にはよくわからんゆ >>425,427
通常攻撃で試してみようかな
ありがとう ダメ無しは昔なったときディーママのBSで解除できたな 一度抜けて同じのに入り直した時におかしくなった時はあったゆ
ターン経過とかで治るって事はバフとかの処理が変になってゆのかもしれんゆ 戦神のダメとか火傷とかはダメージの数字が出るけどキャラ攻撃のとき0表示
全然削れないのでダメージの数字がほんとにダメージ与えてるかわからないゆ 餓鬼道相手にダメでないのは単なるバフデバフの累積でバグじゃない定期 まあ>>432が答えなんだろうけど
たまに同一ターン内でAの攻撃は中央大ダメ手前微ダメ、Bの攻撃は中央微ダメ手前大ダメみたいなとき無いかゆ?
注視してたわけじゃないから実はクリ出てたとかなんだろうか >>433
同凸しっかりやれば高ランク少数でも30週やれるってのはギルイベとしては正しいのかもしらん 妙だと思って攻撃デバフはかかってないのを長押しで確認してるし
防御バフによるものなら全員影響受けてないとおかしいのに
同ターン内で敵より遅い2キャラでキャラによってダメージが正常に出てるのと出てないのがいるんだが 更に言うとこのゲームバフは効果が強いほうで上書きで累積は無いだろう
DEFデバフでATK下がってるとかのバグで重ね掛け発生してるとかならともかく >>436
なるほど確かに一つのモデルケースになったかもしれんゆね 餓鬼道に0ダメ連発で俺だけかと思ったけど他にも出てるんだななんか安心した >>436
確かに同突がいかに重要なのかよく理解できるイベントだ アルコーン武器の欠片山程集めてきて武器チケに交換したら2倍期間が終わってた 等倍で必死に武器ガチャ回していた時代がゆにもありましたゆ 赤パイすごいな88位に上がってる30周終わっても走ってゆねこれ ギルドポイントってモモチ替えたらあとの値引き武器2つは替えたほうがいいゆ?
うちは全部替えられるほど強くないから武器と遺物キーで迷ってゆ >>446
武器はコレクターでもなければスルーでいいよ 30週は9憶ちょいだから、3ギルドどこもオーバーランしてるぜよ (´・ω・`)ギルイベ始まる前には厳選しておいた稚魚たちはまだ元気だった
(´・ω・`)すげえ死んでる >>448
推しライバーを勝たせたいギルメンが頑張って、既存パパが追い詰められゆ… >>446
ゆは金キーと神話遺物は毎月取って他は使うときとか予定ありそうだなってときだけ取ってるゆ >>450
(´・ω・`)いやまあフレンドがね
(´・ω・`)課金してるっぽいうのとランク高めのやる気勢だけ拾ってったつもりだったんだけどなあ・・・ いいとこに拾ってもらったおかげでギルイベたのちぃ
他のユーザーが討伐しました!っての初めて見たわ
上位は50週くらい行ってんのけこれ? レイジモードのゲージもなんかおかしい
攻撃して半分減ったところでBS食らわせたら回復したゾイ
MAXまで回復したら減り始めたけどおかげでひどい目にあったよ 同凸しない無言野良ギルドの限界を感じさせられるわね リーダーが一言時間決めて集まれる人は同凸しましょうって言えばいいと思ゆけど
一言も禁止ならしょうがないゆ まあfanzaゲーとか田舎だからな
セルラン上位のギルドゲーとかやってる連中が本気で来たらかなわんわ そんなこと本気でやりたくないわ
クライアントあるネトゲならともかく、俺は一体何やってんだろに間違いなく襲われる Vはトップのガチ度がそのまま順位になってる感じで面白いゆ これはギルイベ参加者追加追加報酬がないと荒れゆのでは… ミナシゴの動画作ってあげてる人いるけどボイスチェンジャーでいいから声かえてくれないかな 古戦場上位みたいなガチなところは「面接」があって驚いた
志望動機やおおよその課金額、得意なPT、苦手な属性なんかも細かく聞かれたな 奴隷晒し何本持ってますゆ?
え!1本!?……ちょっと舐めないでいただきたいゆ
なんでそれで受かると思ったか聞いてもいいですかゆ? ソシャゲでもガチ勢ならそらそうだろうな、課金額とプレイ時間に比例して人生賭けてるかんじになっていくから
それに見合うメリットある間はやる奴絶対でるし このゲームだと麻痺ループ出来るだけじゃ受からないんゆね
餓鬼道完封出来ますみたいにアピールポイントがないと
出来るのか知らんけどゆ 奴隷一本でも持ってるやつはギルティのギルド
奴隷は悪い文化 >>469
ガチ勢の面接はあるあるだとおもうけど
課金額効いてくるのは正直気持ち悪いw フレの枠は空いてるがギルドの枠は空いてないってことかゆ
放置やおさぼりって割と避けられないけど、それでキッツくなる匙加減で
環境的にだって来月なら全取りいけるやろな所に落ち着くような事もそう無い気がすゆ
あっ、ゆはギルドとかかったるいがまず来るんで初めた月はスルーしました
めでたく補填バイバイでしたゆ お空もシノアリスも面接あったなあ
報酬の美味さが段違いだから寄生省くために効率的ではあったしやる気あるなら気にはならなかったな 金額聞かなくても実質的な足切りあるから
最初から、月最低5万は課金できてイベント期間ちゃんとINできる奴とかで募集かけたほうが清々しい気はする >>469
出世は遅れたが、誰よりもグラブルは進んでいる ゆ 課金額まで聞かなくても、だいたいその人のパーティ見ればどれくらい課金してるかわかる気がするけど
自分なら、これ聞いてくるなら面接してる側もちゃんといくらぐらいいれてるのか教えて欲しい所だな (´・ω・`)ギルチャで報酬の件は伝えて置いたからみんな真面目にやって順位がガスガス上がって行ってる状態で楽だわ
(´・ω・`)そもそもライバーギルドより上位でメダルと石貰えるんだぜって認知してない人もおりゅ >>469
最近はいってきた人に詳細な自己紹介してた人がいたけどこれ経験者か >>490
やっぱ気付いて人いるよな
報酬圏内かあやしいとこは発言してハッパ掛けた方がいいかもゆ ランダムマッチングとかじゃない、昔のMMO的な対人コンテンツとか協力コンテンツあるゲームをやってると面接は割とよくあゆ 始まる前はVギルドSSもあり得ると思ってたけど今回いつもより一般ギルド頑張ってんね >>490
これ。ワイもここで見るまで知らなかったし
今でもどこで告知してるのかすら知らん >>470
そのままだと危ないかもしれんゆ
最終日も動くなら問題無いと思うゆ ギルドランキングの「ランキング報酬確認」の下の方にも書いてある
お知らせ読まない人はここも読まなそうだけど ログイン時の簡易お知らせタップ連打で読んだ気にさせゆのが悪いゆ! おし・・・らせ・・・?
なんだそれは食べれるのか? 少し前にRMTしてある程度の戦力整えたアカで高位ギルドにこっそり入り期間中に運営へ自ら暴露、ギルド順位は不正者混じりなのでランキング取り消しになるかも!
とかいう邪悪な妨害工作をふと思い付いてしまったゆ
ふざけて調べたら10万石1000円ちょっととか…ギスギスかつ手段選ばないガチ勢からしたらとりあえずで試せる安価なミサイル過ぎゆ
なお自分はギルドすら入ってないゆ
みんなの両親を信じてゆ 追記
そういう意味でも武器ガチャの奴隷いくつある?は意外と大切な判断材料かもしれないゆ
短期間しか遊んでないやつは揃えきれないゆ ローディングのキャラ紹介、前の細かい説明が見たいゆ
少し興味あゆけどキャラスト見るまでじゃないってキャラはあれで情報補ってたゆ
>>506
たぶんBANされて終わりゆ
そもそもBANさえされないかもしれないゆ 垢買い居るだけでギルドごと潰せるって発想が汚れなきピュアな感じでなんかかわいい Vどこも100位以内入れそうやん
わりと容赦なしで草 Vギルド接戦だからまたここからスコア伸びるやつゆこれ もう少しゲーム内にTuber要素あってもよかった気がする 過去イベ?のフランスカクメイの寝室が演技上手過ぎるし悲劇で萎えちゃう…
でもこういうのもっと見たいな
他にもこういう寝室シナリオある? >>521
イベント寝室は毎シナリオ付いてるぞ
おススメはコウキンちゃんだ 参加しない寄生虫邪魔ゆ
参加してるか見れる様にしろゆ >>519
他の人が倒すのを待ってる時間が無くなったり深追いしちゃう前に倒せたりすゆよ
でもその同凸人数で倒しきれゆのが条件になゆけど 途中で中止になったギルイベ(個人戦)の時みたいにか? ランキング報酬が実質無いってのがここのギルイベの数少ない良さだったのになぁ……
まあここの運営のことだしどうせ日和って全ユーザーに同じ量の報酬配るんだろうなというマイナス方面の信頼がある ヴァルキリーにパトラ先攻させるのに武器だけじゃ間に合わない時ってパンダのパッシブでSPDあげればいいのかゆ? 多分後半はvギルドより上位のギルド前半より結構増えそうだゆね イベント寝室は炎上イベントのがオススメゆ
あれくらいのもっと増えて欲しいゆ その小さな今回限りを繰り返すと人は離れていくゆねぇ
そしてそれを繰り返しがちな運営ゆ 後半はVギルドが殴り実況しながら視聴者が麻痺入れるみたいなことになるとダメージ伸びそうだけど大丈夫かゆ? ライバーはサブ垢でやってる気がしないでもない
育成というか金無垢の使い方がなんか「この垢はこれでいいや」って感じで ライバーは運営が用意した垢ゆ
ギルメンはみんな運営ゆ >>521
コウキンちゃんが太平道の幸せからおちんぽの幸せに徐々に染まって行くの良いよ
後はローマノタイカちゃんが堕ち始めでやや抵抗感が残っている所から堕ちて行くのも良いよ 別に本垢あるなら八百長も可能ってことだな
つもりがなくてもスコア近いとこに本垢いたらやりにくいだろ
ファンには把握されてそうだし >>530
花嫁グレーテルおすすめゆ
パトラのSPDとMIND両方上がるゆ 素材配布と育成キャンペーンが来たのも良かったゆ
おかげでレベル100武器が量産出来てゆーゆっゆっゆ >>544
いつもならイベントごと爆破してたけど今回は大人の事情で爆破出来なかった感ゆ 無課金に媚びても意味無いて考えが透けて見えるイベントでした 企画自体は失敗感凄いし微塵も楽しくないけど
別に無課金がどうみたいな感想が出る企画ではなくないかゆ? ギルド戦は遊びじゃねえんだよトーシロはレイバーギルドをお手本に戦い方を学べ
…アッハイ辞めますね
目論見は見事に外れてる気がする 新規ガー新規ガーとかゆってるけど必死にやってきて負けてる奴らがグチグチゆってるだけな気が お互いにちょっとづつ知名度上がったならそれでいいじゃないのか 関連ログボやミッションで石含めて色々配られたゆ
ギルイベ前半1日長くて30周ギルドも増えたゆ
ランキング抜きにしても十分メリットは受けたと思うゆ ミナシゴユーザーへの知名度は上がったかも知れんが負けてる大多数にとっては良い印象はないゆ 既に人口の8割くらいは負け犬
V信者は定着なんてしないし萎えてやる気無くす奴のが多数ってのがソシャゲの現実よね 負けてゆけど元から身内だけ集めたよわギルドだったから今回だけなら特に気にしてないゆ
Vより上位で貰えゆ石が今後はランキング形式で配布とかなったら解散かゲームやめるかだゆ ウチは完走すら難しいっぽいからイベント終わったら移籍するかも
自分も弱いからなんとか1パーティくらいは形にしないととは思ってるけど 報酬取れないやつの気持ちなんてわからんしそら意見も合わないよなって でも運営はそれを理解できないといけないゆ
上位だけの課金でゲームが成立してゆわけではないのだからゆ そんな広く見渡す運営なら神姫あんなふうになってない 武闘会にせよランク報酬が称号とかどーでもいいものだったから許されてるんで
これで上位だけ石あげますはイライラする
Vなんざ消えろまである コラボは成功とは言えんけど正直特に波風たたず終わりそうだから安心してる 課金者優遇の一環だと思えば気にならんけどな
武闘もギルドも称号のみでキャラ揃えても物理的なメリットゼロだし 普段からVを見る者としてはソシャゲ配信だけ露骨に再生数少ないのが気になゆ 下位SからA付近くらいの一番敏感な層が刺激されてる感じなのかね
元々SS付近のギルメンは追加報酬うめぇだし
ほぼログボ状態になってる人は追加報酬の存在すらしない人が多そう 上位は称号だけでもキャラ揃えてくれるから余計な報酬なんていらんよ それを揃えてる人が言ってるならまあ分かるんだけどなあ... 闘技は課金だけどギルドで必要なのはただの時間ゆ
Wスコアつけてるけど同凸してる奴なんて10人くらいだし皆時間の浪費は嫌なんだなって >>549
単に>>548の心根から溢れだした言葉でしょ 10位台程度だけどこれからもギルイベで石貰えるなら普通に嬉しいが
まあないだろうけど >>523
ランキング見て殴ってるか確認したらええやん、後半になると総ダメージ表示されるはずだから簡単にわかるようになる メシアの修正後の女王杯くらいの緩い傾斜なら石報酬あってもいいな >>546
最終突破素材は落ちないから量産とかできない気が… 大体の状況は吉備津の方が強いんじゃない?
99999上限ならアシガラで良い場面は有りそうくらい グリザリアとぷんすこ以外のミナシゴは居るよ
寝室見て放置かほとんどたけど
素材増えたし鍛えてみるかな >>469
以下3つはまぁまぁスタンダード…としても
志望動機は大草原 >>574
ヘル以外は簡単にカンストするからアシガラさんの方が強いけど攻撃速度クソ遅いからレイドじゃ使えない、武闘会やヘルみたいに上限上がってるとカンストできなくなる場合が多いからパッシブ量によるかな
ぶっちゃけ強い武器増えすぎて桃剣もアシガラさんも全く使ってないのが現実 普通に桃犬足柄使ってMVPも取れてゆ…
他属性相手なら武器変えるけど、風相手なら強いゆ ギルイベ発狂してるの負け犬なのわかりやすいの笑うわ 不利属性以外なら普通に桃剣使ってる
アシガラさんはモーション遅くて使ってない この限界集落みたいなゲームでわざわざこんなことする意味もないしゆ 勝利報酬の各300石とは別にギルイベ参加賞の300石用意しておけば何も貰えなかったという感覚にはならなかっただろうに勿体無いなとは思った ギルドメダルって足りてるならキャラを交換したほうがいい?
8000で一人交換してもう一人選べるけど色々足りてないから継承キーも欲しい >>576
むしろ途中までの素材でストップ掛かってたから最終の素材は手付かずだったゆ
それでもイベント回るに不足はなかったゆけど 別に舐めてないゆ
いちいち他と比較してまだマシとかやる気もないだけだゆ ギルイベ無凸のログボ勢を整理してなかったゆは責任感じてつれぇゆ・・・ 天宮さんのとこで配信のために皆で挑戦権繰り越してたけどまだ使いきれてなくて今夜の同凸で使い切るよーって感じの子Twitterにいたからまだスコア伸びそうゆ 予想以上の盛況によりせんちょの宝箱からパパへのプレゼントですっつって石1000個くらい追加で配っとけばまるく収まゆ >>590
できれば割引キャラは交換したいけど継承キー優先でも問題ない
キーと神話遺物は月交換上限あるから出来れば取りたいしな ユリウスつかえねー
せめて回復つけろ何が出来るんだこいつ
失敗どころかにじさんじどころか「だいさんじ」なんだよなあ この伊賀流忍手甲って、複数タゲボスなら結構使えるやつ?闘技会とか >>594
そりゃつれぇゆ
までも順位報酬あゆの今回だけだしね >>599
火だけは物理と魔法の格差が大きいとかいう次元じゃなくて詰んでるレベルだから使えん 伊賀忍物理だと思ってたわ
全体運用でもエクティーとほぼ変わらんのね コラボ企画の目的って新規の誘導とかだから新規が増えれば成功、増えなきゃ失敗ってだけじゃ?
目標人数とかノルマがあるなら話は別だけど というかにじさん武器剣だけ3個くれ
他二ついらんわゴミ >>606
本当に剣使うか?
SSRの強化素材要求するくせに、ライオットと威力変わらずアルコーン武器よりほんの少し強いだけ
回復と剣ということにSSR強化素材使うだけのメリットを感じないわ 火杖は3タゲとかなら210%×3+火傷105%×3×4Tで風相手じゃ無くても結構強そうだゆ 伊賀忍物理じゃねえか騙されるところだったわ
>>606
剣いる?杖の方が強くね モモチのモチーフ武器なのにモモチに持たせられない手甲 >>594
後半のレイドダメージ量見てダメなヤツは最終日にキックしたら良いよ、ダメージ報酬は手切れ金にくれてやれ そもそもギルド制自体が要らないと元も子もない事を言ってみる 期間内ってキックもできないんだ、じゃあ報酬石も手切れ金でやらにゃあならんのね
まあわかりやすく終了即切りした方が良いよ、それが真面目にやってる人達への誠意になるからな というか大げさでもなしにサボり淘汰するのは前半のダメ管理必須だゆ
それがギルマスのシゴト ミナシゴだと滅称号持ってますか?くらいしか聴くことねえゆ
やる気とシステムの理解度有ればどうにでもなるゆ コラボから来た新規は果たしてついていけてんのかゆ
このゲームは戦力無いと結構でる格差やベーゆ
そんな中で報酬格差やベーイベントはやべーゆ 麻痺パ組めますか?はワリと重要、ウチは実質ギルマスさんが1人でコツコツやってくれてるけど何人かいた方がピーク帯もスムーズに回るからね
俺は組んでるけど仕事でピーク帯に凸れないからたまにしか手伝えないし
あと餓鬼道何%削れますかも重要 運営的には何時ものように課金で追い付こうとしないのは切り捨て上等じゃないかな 前回ギルイベ後半総スコアでも
履歴書に張り付ければ楽なんじゃない まぁ普段は適当でいいからな
麻痺パもいらんし戦力もそこそこあればいい メルヘン武具、槍は何本何属性ありますか?
武闘ランキングは最低100位内でお願いします
現在のミナシゴ数と戦神数にはプロフに目を通しましたが月の課金はいくらまで可能でしょうか?限度額を教えて下さい
ex+に入ってもらって戦神召喚からの3ターンのダメージを見せてもらいます
ギルイベでの同凸の時間は取れますか? コラボから来た新規なんてそれ以前の新規に比べたら格差無いに等しいんじゃね
武闘も2回目には全属性400万達成できそう >>627
33周目の餓鬼道は1回で45%削れたので2突して倒した
33周目のモモチはたった12%で全滅した
ここ基準だと弱いプレイヤーに分類されそう 麻痺パでしなん程度に餓鬼道なぐゆと3、4%あたりで限界ゆ、ギルメンのみんなには内緒ゆ >>632
武闘会は毎回100位以下に調整してます車輪取り逃したくないんで、無課金ですしミナシゴも戦神もtnkにこないのと必要無いのはひいてません、レイドも速度気にしないで手動なら積めるだけ積めますが?
って答えたら蹴られるかな? >>637
モモチ15%ちょいだけど餓鬼相手だと全然出ねえや
3ターン目にはおそらく敵バフでダメージあまり入らなくなるけど後ろを麻痺で止めたりしてるの? >>640
剣パだけど餓鬼道は飛頭蛮一番左に置いてリタマラすると50%以上削れるから水パで同じことすりゃもっと削れるかもね マルチ相手にしてる方が楽しいゆこのゲーム
餓鬼道さん別に嫌じゃない 今40周目くらいだけど3凸で餓鬼道さんギリ100%削れたわ
戦神以外フルオ民だからちゃんとやったら一凸50%行くかもな >>640
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2614767.jpg
何の変哲も小細工もしてない闇剣パなんで正直どうやってダメージ出してるのかわからん頭ヒーコ状態
戦神はフレのサンゼンと自分のメギド 餓鬼道は関羽が新武器専用BSと全部刺さって生き生きとしてて楽しい 剣パモモチ24%前後だけど餓鬼道さんは苦手ゆ
武器がないから剣パでもっとでゆ人いゆとおもゆけど水パだともっとでゆ? 他のギルド事情は知らんけどウチのギルドはほぼ全員火力特化で凸もバラバラにやってんな
それでも50位以内には入れる 餓鬼道でゴルゴの石化成功したときはゴルゴ最高ゆってなった
ももち麻痺も毎回成功すゆいい子 ゆは1凸はなんか他の人が叩いてるなって数値が減ってゆ時に参加して
後は倒せそうなときに2凸めして生存させたまま同凸時間に凸ゆ 一躍スターダムを駆け上がっちゃったからやるのは気が引けるけどカンウもゴルゴの状態異常付与率アップの対象だから異常武器持たせれゆね ゆは火力で適当に3凸して終わりゆね。みんな…ごめんゆ
なんでミナシゴが欲しい時に限って戦神しか出ないんだゆ…虹玉から比叡山被りはきちーゆ そろそろ新しい戦神引きたいゆ
天井は厳しいから一向に更新されないゆ 青のライバーはアケチすでに引いて完凸してるのを初引きと誤魔化そうとしてたなぁ 所で、スキチケ課金結局引けてないのに課金引き落としのメールがアップルから送られてきたんだが、そろそろ何かしらの報告欲しいわ 赤:ほぼ石使い切ってる
青:石半分くらい使ってる。前の配信からのガチャキャラ大体持ってる
紫:10万石ほぼ残ってる
この違いゆ… カンウだけじゃかわいそうだしそろそろミナシゴにリュービとチョーヒ、それに戦神としてピーチガーデンを出してください さすがに桃園の誓いを戦神化は力業すぎるゆ
三国志系で戦神出そうとするならコウキンセキヘキレベルと言うと官渡か五丈原くらいしか残ってないゆ?
あと張飛はロリで頼む >>661
SRで長板とかだせばキャラ付けもわかりやすそうゆ >>672
仙界大戦の系列やろね またにゃっぽいが喜ぶ…… 酒池肉林って酒の池はともかく肉を林のように突き立てて盛っただけだけど
エロいイメージがあゆのはなぜだゆ? そらグロよりエロい想像のほうが売れるし広まるからよ レイド救援ノーマル増えた気するけど
楽に倒せるのをどんどん倒していくだけでもいいんじゃないかなって
無理して全消化は辛いばかりで続かないような 酒池肉林って言うとジャンプでみた惨殺死体のオブジェを思い出すゅ 30ターン目あたりでモモチに攻撃すると回復しだす奴になったわ
ここや公式コミュで何回か聞いていたから知ってはいたけど、これってダメージアップ補正かATKアップ補正の部分がマイナスになるだけ攻撃デバフ食らってるってこと? 30周目以降は銀ピか銅ピ1枚で良いからゴールドだけはやめてくれゆ アルコーンかダンジョンメダルがいいゆ
このゲーム通貨の種類が多すぎゆ 31週からはゴールドという意味ない報酬のままでいいぞ せっかくまわるのだからなんか得をしたいので一周50石ぐらい下さいゆ 最初はショップの専用銀ピ買うか悩むくらいゴールド不足だったゆけど今はなんか溜まってゆ >>661
五丈原入るなら夷陵も入っていいと思うが >>693
一周50石だとセーフかなと思ったけどやっぱギスるかゆ ギスるに決まってるだろ
そもそも意味ないのに上位に入りたいってアホどもが必死にやるんだから報酬なんていらん 団体競技で欲しい人、欲しくない人と
別れるような報酬は大体ギスる印象 >>661
呂布とソウソウ居るし、下ヒの戦いやって欲しいゆ 梁山泊のバーサーカーたちはまだですか?
トップの林冲でさえ酒を売らなかったことを理由に農夫をぶっころがしてるきちげえぶり ギルイベが形骸化しててつまらないから報酬欲しい派もいるぞ
競う要素なりやる気でる報酬くれ ギルドイベガチ化すると過去の実績見ても間違いなく人は減るぞ
レイドが過疎化しても困るだろうに >>703
なんかわかる
自分のところも同凸とかノルマとか一切なくても10位〜30位いるからな
1日3回APSP消化のためログインしたら餓鬼道かモモチで止まってるから凸して終了だゆ 【補填内容】
補填対応といたしまして、
特別ミッションにて下記の通りミッションの達成数を1回減らします。
修正後:
イベント期間中に5回ログインしよう
修正前:
イベント期間中に6回ログインしよう
また、全ユーザーに以下のアイテムを補填として配布いたします。
・アムリタの壺 10個
・レイドシャンク 5個
・武器ガチャチケット 12枚
・ゴールド 14,000枚
・三日月の霊薬 10個
・半月の霊薬 2個
・種子の思想印 10個
・萌芽の思想印 20個
・民草の遺念痕 20個
・戦士の遺念痕 10個
・騎士の遺念痕 2個
・アルコーンメダル 200枚
・血涙石(無償) 150個
なお、今回の不具合について個別での補填はいたしかねますので、
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 >>711
重要なところが欠けてるぞ
【修正内容】
アプリ版にて「スキップチケットステップアップガチャ」を引いた際に、
エラーが発生しないよう修正いたしました。
現象が発生していたお客様に関しましては、
再度ガチャ画面へ遷移いただくことで「スキップチケットステップアップガチャ」が再開されます。 ライバーギルドに1つも勝ててないギルドおりゅゆ?
後半のほうでも1つも勝てなかったらそれかなりやべーギルドだと思うゆ そもそも勝つつもりも無いから稼働人数6人もおらんゆ まあ今の感じからして200位よりも下の所は後半も0で終わると思うわ
100〜200くらいの所はワンチャン後半取れるかもしれんが >>712
再インストールしてpc版から連携かましたら、請求だけ来て遷移はしない状況になってるわ ライバーギルドは競り合ってるから
ほとんどの人は3つに勝つか、3つとも負けるかのどっちかだと思うが… ここサイヨウとかパンダだしチョーヒよりはソンケン出してくるんじゃねーかな… 孫権とみせかけて孫堅と思いきや孫乾が実装されるというオチ 後半はモモチの初撃対策がみんな出来ているかで結構スコア変わりそう
デメテル持っている人は蛇杖ハルぺーで蛇3匹を石化させるのをうまく順番に
廻せればかなりターン有利に攻撃できるかな 後半レイドでダメージ出したいなら手動になるんだけどさ
人いる時間だと付与したデバフがオート勢に流されて即消えるから計算狂うんだよな
まあトータルダメージ増えてるなら良いんだけど 三國志は名前が漢字だから読むの辛かったゆ
中国の物語ならへきけつけんが一番面白いゆ 三国志は名前で髭面のおっさんの顔がすぐ浮かんでくるから正直苦手だゆ 三国志は火をつけたり水を流したり岩を転がしてかかったなあほがくちょがよぉしてるイメージだゆ 日本勢は髭面連想しないようになのかあまり元のままの名前使ってないゆね
マオとかヒカリとかにゃっぽい 碧血剣マイナーかと思ったら人気でドラマになってたゆ
実写で再現出来る物語じゃないゆ 呂布の武力が100で、その次に張飛と関羽が続いていくやつ 横山三国志→龍狼伝→蒼天航路
わいの三国志漫画遍歴 横山三国志は歴史改竄してるから
関羽も張飛も劉備もメスだし曹操も董卓もメス
織田信長もメスって現代社会の常識だゆ 呂布ソウソウ関羽に縁あゆチョウライライさんが出しやすそうゆ メスにされた戦国武将
生きてたら屈辱で成敗されるゆ >>741
ドラコのライバゆだけどドラコがぶっさくて不人気だから出番削られた感ゆ 横山三国志は演技と正史を微妙に組み合わせてるから困る 女人化しても誰も文句言わない井伊直虎という稀有な存在 三国志キャラの名前が色々出てきて
急にブラウザ三国志を思い出した。
beyondとか懐かしい。 Fの付くやつは戦国武将どころか全国の偉人や神をメスにしてるゆ 戦国武将は幼少期はケツ掘られてメスイキしてたんだったゆ イケメン万能司馬懿が最近の流行だゆ(アマプラ調べ) シンゲン、にゃっぽいとかは死後まんま転生っぽいけど
マオ、アケチは転生者が生きたままニルヴァーナ堕ちっぽいので
戦国キャラはめんどくさいゆ 強い弱いじゃなくて同突するかしないかで順位が大きく変わるのはギルイベとしては悪くない
無言ギルドも強要しない前提で一応の時間決めるべきだな 同凸も30人規模なら意味は出てくるけれども
結局10人くらいしか集まれないならば
80lv台は1-3麻痺、4-5全力の分担作業でよくね?、と感じる ギルドの有方としては正しいんだろうけど
参加の義務やら時間やらがハッキリさせられるようになるともう敬遠されるだろうね そんなに参加率良くないギルドだからこのイベもう飽きたゆ・・ このゲーム、ギルマスってやる事ある?
あんま無ければ、INしない人どんどん蹴っていくやる気のある無言ギルド作ろうかな ガチでやるとどうなるかっていうと
1 VC導入で時刻指定で出席確認
2 キャラと装備査定されて、厳格な役割分担の上マスターの声で作業スタート
3 作業終わるまで1-2時間ほどPCの前に拘束
これをギルドイベント事に繰り返すのが最適解となって、ほぼ仕事だわ こういうのは大体は寄生を蹴るのが主な仕事ゆ
自分も参加して後はそれだけやってればぎゆますに求められるものは無いゆ
同凸の号令かけゆとこもあゆ inしてても純ログボ勢とかたまにいるからなー
ねこパンしてる人の編成ちら見してみたら、物理キャラに魔法武器持たせてる
自動編成パーティとか見えたりするわ、うちのギルドw ぶっちゃけるやる気のある人たちはもう大体何処かしらに入ってるわけで
軽いのならまだしもやる気ある人用ギルドはスレギルドじゃないなら結構大変かも >>761
ミナシゴギルドでやってるとこあゆの…? その蹴るのが仕事なんだけど何処でそれを判断するかってなるとギルイベのスコアを細かくチェックするコトになる 先月は新規多くて集まりも良かったかも知れないけど今からは集めるのは大変そうかもゆ >>760
INしない人を蹴ることがギルマスのメインのお仕事
あとはギルイベ参加が義務か自由かと、
同時凸するなら時間を明示することでシゴト全部だな やっぱ新設するよりどこか探すのが無難かー
今のギルド強い人半分くらいいるんだけど、半分はやってないんだよな… 前回までなら気楽なSギルドの方が良いレベルだったけど今回はSSの方が良いな
ともすれば報酬貰えるか怪しいってのは精神的負担がかなり違いそう >>765
トップワンツーのところはかけ離れ方からやってる可能性はゼロじゃないけどまあ他は無いだろうな
いくつか上位ギルド転々としたけどどこもやってなかったし >>768
どんな上位だろうと、リアルの都合でINしなくなる人でるのはソシャゲの常だから上位のあきまちして入るのが一番いいわ SSはそれはそれで選別から漏れる事があると思うゆ
破廉恥倶楽部作ったってパパも申請しても入れないから作ったってゆってたしある程度強さは無いと入れないゆ
ゆのぎゆどはやる気だけで判断してゆみたいだから1人だけ新規ちゃんがいゆけど 今回のVギルド直後はVギルドより上位になりたかったなって子も少なくないだろうしモチベ高い子結構集まりそうな気もすゆ
でも一度今のギルマスに相談してからでも良いとは思うゆ
ログイン数日前キックお願いしますとか ゆが所属してるスレぎゆどは参加時特に条件求められなかったな
SSぎゆどだけど 一瞬で爆破されたソロギルドイベを見ても
運営開発側がギルイベをどういう位置付けのコンテンツに持っていきたいのかいまいち見えない部分もあるんよね 40周のが面白かったから40周に戻してくれ
強すぎ理不尽すぎでつまんねえ >>776
ガチャを促進させたいというのしか読み取れないゆ
競わせたいなら敵は弱くしたほうがいいと思うけど、それだと決着つかなくなる可能性のあるからやらないって事なのかゆね >>778
それだと1カ月前ぐらいからせめて属性とか公開しなきゃ無理じゃないかゆ
いきなり水有利のギルイベですよとかゆわれてもガチャ回す奴少ないと思うゆ 多分パズドラとかによくある「全部引いて持ってないとパーティ組めなくなるよ?」ってタイプのやり方にしたいのかなって思うゆ 今回敵闇だと思ってたから急遽持ってた金キーと金ピと神話遺物ほぼ全部使ってちょっとした水パ育てたゆ
来月がこわいゆ 今回のキャラ2体引くのだけでも20000石飛んだから次は年末なんか来るまで警戒してガチャ出来ないゆ。年末イベやるなら告知早めに頼むゆ ハロウィンだろうと寝室がシコく無ければ回避余裕だゆ
寝室だけケバい絵になるハズレ絵師回が多いから判断材料になるシゴノシは神だゆ
トゥーアハは大変良かったゆ ハズレ絵師っていうか寝室は同じ人で立ち絵はバラバラじゃないのか 水着が嬉しいのはわかる、着物も100歩譲ってわかる
ハロウィンはよくわからない Vギルド中々順位高くて70位台のうちのギルドふるえゆ 終わったゆね
今日3ギユド共に追い込みかけるみたいゆ >>785
寝室絵師1人はないな
絵師が寝室の線描いて塗り別のパターンか寝室担当絵師が複数いる (´・ω・`)らんらんは邪悪な存在だからライバーギルドに負けた報告が楽しみ 50位より下でやる気あるやつは、とっくに上位移籍してるだろ
かなりゆるゆるだし ライバ―武器とか記念品も良いとこだからな
一本ずつあればいいじゃんぬ? スレ民は全部手動でやってくるの?
フルオートしかしたことないわ (´・ω・`)おお パパのアルバムゆ
(´・ω・`)“負けた”と書くだけでこの厚み? >>799
人によるとは思うけど20周超えたらフルオートの人は少ないんじゃないかゆ
麻痺担当の時は手動でポチポチしながらBS貯めたらオートオンだゆ >>799
1-3麻痺ループは自動で、餓鬼道ももちは手動でやるのは結構いるんじゃないの >>766
ギルイベ(個人戦)の時と同じように累計ダメージみれるとらくなんだろうけど(ギルマスぐらいは見られるようにしても良いんじゃないかなぁ) >>795
負けて方針について内部分裂したり崩壊したりする話がちらほら出るかもしれないゆ
下位から抜ける人増えるだろうから上位はいい人材のかき集め時ゆ Vtuber武器って全員全部貰えるのか
コレプレボに配布すれば良かったんじゃないの? >>795
うち23周の500位だから負け確ゆ
でも買った報酬がなんなのかも知らないゆ 複数返信ありがとう
手動の参考になりそうな動画つべでもあさってみます。 ゴルゴだと確実にももちに麻痺入れられてるけど、MINDどれくらいあれば確実になるんだろう >>799
手動だとピザカッターとか奴隷を無駄に使うからちょっとでも貢献したいなら手動が良いしなんならリタマラまでやった方が良い
なんとも思わんならフルオートでもやってくれるだけマシだと思う >>805
後半のレイドは前回と一緒なら見れるからそこで判断すりゃ良いんじゃね? ギルイベでリタマラやったことないけど
麻痺失敗したときとかそのターン最初からやり直せるのかゆ >>813
ターンが終わる前にホームで抜けれるから最後に攻撃とかしなきゃ間に合う、入りなおすとターンの頭からで乱数も変わってるからけっこう楽よ
コンシューマゲーで乱数調整とかやってた人だと屁でも無いレベル >>776
稼働人数格差是正したかったんじゃないかな?ブリコネみたいにソロか集団か選べれば良かったんだろうけどね アプリで復アカ作ってワンパンしたら4300位辺りになった
ちゃんと活動してるギルドがどんくらいいるか解らないけどライバーギルドは頑張ってるね
都合上頑張らない方が嬉しいパパは多いけど 支給Vに負けるギルドとか存在価値ないゆ
銭ジャブして上位ギルドに入れってゆー運営の意思ゆ 500位ギルドで15人しかログインしてないけど3000位とかだと2、3人なのかな?
でもDAUは1万人くらいいるのか 手動でやってる人数が多いほどスコアもあがる、はず
オートよりダメ出せるのが前提だけど >>808
ゆんっ
>【人気ライバー参戦!!ギルドイベント詳細】
>前半と後半のそれぞれのイベント終了時、ライバーギルドより上位のランキングにいた場合
>ギルドメダル1500枚、血涙石300個をセットにして、ランキングを上回ったライバーギルド数分プレゼントいたします。
>最大でギルドメダル9000枚、血涙石1800個獲得できます。 >>823
>最大でギルドメダル9000枚、血涙石1800個獲得できます。
ゆゆゆゆうゆゆゆっゆゆん!? 最大支給とか無しに青天井にしとけば課金煽れるのにあまいゆ
なおゲーム寿命 >>823
要は普段より上位での報酬が多いってだけなんだね
限定武器とか貰えるのかと思ってた
サンキュー ずっーと戦神ミナシゴフルコンプしてるフレいて震えてるわ ま、Vギルドに抜かれるギルドに入ってるようなのは報酬無くても痛くもないだろう
スマホ新規は可愛そうだが アプリ版だけどこの前からレイドの敵選択画面の時に右上のMENUが押せないんだけど
HOMEは押せる、ここの時だけなぜかMENUか押せない >本日『リリース記念フォロー&RTキャンペーン』のRT数が3000を超えた達成報酬として、血涙石1500個をプレゼントボックスに配布いたしました。ゲーム内をご確認ください。
>ご参加いただいた皆様ありがとうございました!
わーい スコアが伸びないからギルメン一覧見たら二桁日前がたくさんいて驚愕したゆ
ゆゆ、このギルバトが終わったらもっとアクティブが多いギルドに移籍するんだ…ゆ つうかさ、割と石配ってるのにお得感が皆無なのはなんでなんだゆ >>839
それはガチャ運が無いからじゃないかね?
心当たりないかい? 別ゲーに浮気してて3ヶ月ぶりくらいに復帰したら、カムバックボーナスすごくて草
ガチャチケットとかバンバンもらえるのね ギルマス頑張ってるとこは移籍しないだろうけど
ろくに管理しないところは流石に抜けるわゆ カムバックボーナスちょっと興味あるなどれぐらい貰えるのか。 モーションコミックなんてあったんゆね
パパくっそ弱そうゆ… 恒常SSR 火が5人もいる一方で水と雷は2人しかいないのよね… 恒常から出るやつはこれからどんどん増えてくから余裕あるなら貯めとけゆ >>851
武器とキャラの10連ガチャチケットとか、金ピとか色々でした ガチャ引いたらメギド来たわ
これで俺もメギド難民卒業だぜ なんかブラウザだと認証に失敗しましたって出てログイン出来ねンだが
しょうがないからアプリでやってる カムバックの10連チケってキャラも武器もSSR確定ついてるヤツだろもらったことないけど >>863
chrome系のブラウザでダメならfirefoxだと行けるかも >>872
firefoxも駄目だった、cookieも消したけど効果なし
てかD1もログイン出来なくて草、他のゲームは問題ないからwithoutゲーだけ弾かれてるっぽい
俺が何したって言うんだ 青はすごい勢いで伸びてるけど赤紫は変動ないのはもう凸終わったのかねゆ 結局ホストにヘイトが溜まる形になるから避けりゃあ良かったのに 完全に入ったメンツのやる気の差ゆ
ランク帯は合わせたらしいけど、自動編成と手動でかhんとやってるやつじゃこんだけ差もでるゆ まともに稼働といえるのはこれ以上っていい目安になるとおもゆ
移籍すればいいゆ 合わせられるやつは何時に合わせましょうねすらしないギルドはあかんってことやな 30から40ほど間隔空けて並んでゆ
全取りor全ロスって感じではないゆね 企画の趣旨とギルイベ的にはこれ以上ないくらいに正しい 今回のライバーイベントって前半後半で勝負分れてるよな
いままで後半は順位なかったと思うけど順位出るんか? メンツ揃ってるから同凸無しでもライバーより余裕持って上にはなってるな 30周してないぎゆどは報酬上限が低いけどそれでもライバーに勝つために周回がんばゆのかな 青にいゆけど強い人達は回数終わったので多分36周目クリアがボーダーゆ このスレ居ると語尾にゆって付けるのがうつりそうになってて戦慄いてるわ 抜かれるかもしれないラインだとちょっとしたストレスだろうなぁ ログイン出来たわ、よく見たらPCの時計がズレててこれが原因だったぽい
同期したら直った まあ1個に抜かれても300石程度だゆ
世のギルイベは1位と2位で1500石は差があったりすゆから 後半はメンバのスコアが丸見えだからギリギリのところはギスギスが増すだろうな
まあやる気あるやつは上位ギルドに移ろうや ここなら問題無いゆ
他でゆ民さらけ出しそうになるのが問題だゆ 普段の思考から語尾にゆが付きかけてゆの
ゆは普段FANZAのゲームとかやりそうにないクラスタにいるゆから
Twitterでゆってゆってしまったら、ただのぶりっこゆけど心がおわゆゆ! いつもより全員走ってくれて安全圏まで逃げられた
みんなありがとう >905
上位ギルドって言っても
ランキングみると100位以内ギルドはほぼ空きないゆ (´・ω・`)終わったら空くから
(´・ω・`)ちゃんとしたとこなら今後伸びるしなんなら自分で情報ばら撒いて伸ばせ イベント中はキックできないゆ
終わったらサボっていたメンバーは首切られるゆ こんな形式だって情報が出た頃にすぐギル活しなかったやつなんてそもヤル気ない勢じゃろなぁ ギルイベ終わると一人は抜ける人が毎回出て悲しいんだ… 他のギルドはしらんけど、うちはギルイベちょっと前に整理して新しい人補充してるな
イベントまでに30人にはなってるからギルイベ前のタイミングで移ろうとしてるやつはそれなりにいるんだろ (´・ω・`)まくられたギルドメンバーの精神状態を想像しただけでらんらんわくわくしてきたゾ 古戦場で70001位になると挨拶欄に凸られまくって煽られるとかあったな >>923
よく分からないけど、不参加だとその順位になるの? お空のゲームも3等配布してたし、ミナシゴも奴隷晒し配布しろ (´・ω・`)整理きちんとしてたんだろうにログイン4日前とか居る所はかわいそうだゆ うちは2週間くらい前にギルマスがログインしてない人切ります宣言して10人くらい入れ替わったのに1ヶ月以上ログインしてない人が10人以上いる謎のギルドゆ >>925
報酬がマックスと1段階下の境目
7万位までは100貰えるアイテムが1位下回ると75しか貰えなくなる (´・ω・`)初期から見かける安定してた所でさえギリギリになりそうでお湯垂れる これ、何でこんなに上位になれるんやろ
装備揃ってないやろ? みんな弱いなりに一斉に凸って麻痺とかで無理しない程度に1人数%削って回数残してりゅの (´・ω・`)一般兵なんて前からやってたとしても装備持ってないゆ マスターが即失踪した最初のギルドから脱出した人たちが作ったギルドが青に抜かれそうゆ
がんばってほしいゆ・・・ (´・ω・`)紫軍なにやってんの?
(´・ω・`)わらわとか言ってる場合じゃないだろ ブイチューバはのじゃおじで知識が止まってたけど今回ので新しく3人覚えた
ニュイおばがソシャゲガチの人でそん様が角生えてる人だよね (´・ω・`)最初で最後のVコラボだろうから絶望を振りまいてほしいわね
(´・ω・`)突貫工事のギルドより低いとこおるか〜 100前後のギルドだと勝ったら報酬もらえるのが知らない人多そうだゆ 一人5%程度ならそこまで消耗せずに進めるゆ
半分動いてれば良い方の他と違ってほぼ全員やる気あるってのはやっぱ強いゆ この板スレ立てすると毎回連投規制くらうのホントハゲ >>951
おつゃっぽい
同時に一人3%ちょっと削れば無限に進める理論を実践出来れば強いのがよくわかる
やっぱ戦いは数だよパパ ここまできたらライバーギルドみんな仲良くSギルドとかなってみて欲しい >>951
おつゆ
順位報酬が今回限りならこのままのぎゆどでもいいのかもだけど
10人近く居ゆ寄生が不快になってきたから多分移籍すゆ Vとか多すぎて覚えられん!なんとかなるなるの人ぐらいのエピソードを用意してから乗り込んできてくれ
たぶん丹下桜の略奪話程度には覚えておけるからさ 順位50〜100ぐらいが一番イライラするという
課金者にとって最悪ムーブ 課金者にとっては小石じゃないんかゆ
ゆみたいなくっそ貧乏性には効くけど やめたれ…自分がめちゃくちゃイラついてゆんだろうから… >>965
どんなエピソードでも覚える自信ないゆ
ギルイベ中の放送に男が乱入して彼氏バレして炎上しても来週には名前忘れてる自信があゆ 10連も回せない石で辞めるなら遅かれ早かれやめるだろ とゆうかこれに負けるようなギルドに入ってるならさっさと抜けたほうが良いわ
毎回まともに報酬取れてないだろ
余程の雑魚以外簡単に空き入れ油脂 ランクは120だけどフルオートマンで自分の好きなタイミングで入るマンでも
上位ギルドは受け入れてくれるかな リアルタイムで100位と101位が入れ替わるのすごい接戦やな Vギルドのメンバーの構成みると
どう考えても高すぎる気がするゆ 99が力尽きてたせいか、100とライバーギルドが押し入ってきた 上2つはもう動かんだろうけど紫あたりは数百万の差だから熱いな 凸終わったから完全に観戦ムードだ
うちはSS維持できそうでギルメンおつゆ これ終わったら上位で無言引退で動いていない奴が蹴りだされて
空きがでるからやる気マンはそこに滑り込めばいいよ ここまで来ると負けたギルドの方が多いから気にならなくなるのかも知れないゆ >>982
スレギルドは先着申請だけど他の一般ギルドは数ある申請の中からどう選んでゆんだろね
所持ミナシゴ数とか? 100位のとこ、今ログインしたギルメンいるから勝機はまだあるゆ。幽霊いるのが辛いゆね ここで実況されるのもだいぶプレッシャーだなw
>>993 紫周辺のギルドから阿鼻叫喚が聞こえてくる気がするゆ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 7分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。