【DMM.R18】マジカミ【403億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【402億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633244746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 >>1
乙
新スレなのでまた1名募集させて頂きます
入団条件は特に設けておりません
BF頑張ってくれるならどなたでも歓迎です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
その他はチーム情報をご覧ください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします ウチは24人全員殴ってくれてるからありがたいわ
50位には入ってないけど BF開始前日からチムメンがオンしなくなる悲しみを背負ってる まったり所属してるけどピンキーはわりかし埋まらないな
やっぱり順位的には高いから一歩引かれるんだろうか >>1
乙
いつもより活躍できてる人多くていい感じね あきさがなぜか使えなくなって困るんじゃがログインで貰ったミリタリーにしてるからかな
直したくてもスタジオに入るとフリーズするから直せん またPCブラウザ版でギャルレンジャー着せ替えがぶっ壊れてるね
アプリ版なら問題なく表示できるからそこからスタジオに入って設定外せた やべクソ体力残しちまった
いけると思ったんだがなぁ ピンキーさんに続けてで申し訳ないけどうちも募集です
ズリフィンドール(ID:75992654)
2日目終了時点で10位でしたが、1人足りてないので正直厳しいです
逆に1人来てくれれば10位入れる可能性十分あるので、なにとぞ助太刀をお願いします
10月BF期間のみの入団ならスコア不問です、よろしくどうぞ とはいえ高スコアの人を募集しても来ないなら、少しでも貢献してくれる初心者の方がマシってのはあるからね
そこの塩梅は難しいから心中察するよ 速度捨てて耐久の運ゲーやってるとサバトはストレスしかたまらんな
サバトでは負けて現実では勝ってると自分に言い聞かせてる まあそれはそうですけど、いないよりはましなので…w
もし今月ダメでも、そのときは来月までにまた人募って次こそ10位目指します HP満タンのアンジェでピタっと止まって叩いたら
カーミットから速攻割り込んでくるお前さ
チームでトップのダメかもしれんが他の人にストレス与えてダメ伸ばして楽しいか? アンジェちゃん上方修正して速度300で全体攻撃のリキャスト無しにしてくれ ずっとアンジェリーナとイチャイチャしたい
他の奴らはポイで 運営「全体攻撃を欲してる意見が多かったので採用しました」
・防御無視一撃で2万
・リキャストなし
・速度250
とかここの運営やりかねないよな 全体氷結という悪魔からどうでもいいデバフになった5番目アンジェちゃんは癒しキャラ オーナー「すみませんアンジェさん今回限りの出勤なんですよー」 18禁版、泥版両方7GBとかあるんだが何これ
どっちか消すしかないやん 18禁版は18禁コラボ用、一般版はCM観賞用として両方必要やで プリコネはSDカードに一部データ保存できるようになったからスマホ本体には3.5GBくらい
他のサイゲのは知らんけど 無尽もBFもサバトもスキップ出来るようにしたらいいのに
ほとんどのユーザーはオートで待機してるだけでしょ? 無尽はオートだけどBFはちゃんとやってるな
なんであれ最大火力とは言わんからスキップは検討してほしい そこまでオートにするとサバトしかやる事なくならん?
無課金でもBFだけは真面目にやってる人は多いと思うが
そこもスキップして欲しい人等はただのログボ勢だろうからいらんとおもうけどな マジカミのスキップはバトルアルゴリズムが入ってない単なる過去結果の適用
だから凸ごとに状況が違うBFやサバトはスキップに馴染まないんじゃね
無尽はできそう 無尽はオートバトルがアイデンティティーだったような
普通のサバトが実質崩壊した今、チームサバト擬きがどう見せてくれるか 高卒投手と野手乱獲してトヨタに3年位インターンシップで修行させたほうが育つんじゃね? >>45
普段ただのログボ勢で
BF初日だけ開始と同時にスタートダッシュして残りはニコール撃破繰り越し以外は絶対ニコール殴らないマンならうちのチームにいる >>10
今回ガチで初BFの団員もいて
みんなで教えたりして楽しくやってるんで気にしなくていいんだけどね 念願のカウンターパ組んだけどバフ切れた直後に殴られるのモヤる チームの士気が落ちすぎて50位以内があやしくなってきたなぁ
そろそろ移籍も考えないと駄目か 1 ここあの速度上げて相手より先にバフ貼り直す
2 ここあの速度下げて最後に動かす(1巡目は攻バフなしで殴る)
お好みでどうぞ ここでも2チーム募集してるし
ランキング見ても50位安全圏スカスカなんだから移籍余裕よ 下手するとBFも改悪して残った人口がぶっ飛ぶかもな
3人サバト外したら空気が更に重くなるだろうし >>29
その道はすでに通った後なんだよなぁ
ジェシカとか初手で2万以上を2人に当ててくるから
1ターン目で二人沈むとか普通だった
初期のブラックファイブは敵の攻撃が激しすぎて
最後まで耐えるのが難しくて全滅で終ってた事が多かった やっぱここあの速度弄るしかないんか
思ったより速度調整がシビアやな 最近の動向で萎えてるんじゃないか?
バベルもイベントトビオならログイン勢も瀕死よ スマホゲーにゲーム性は求めて無いにしろ、金かけて上に立つ価値はどんどん減ってるだろ まーほぼ惰性よな
今のチーム解散でもすればそのまま消えそう
BF5日くらいにして、残りイベント復刻で良いのよ
順位も序盤以外はほぼ動かんくなるし
作業になるだけやし バフ解除役っていないと厳しい?
ちなBFとか無尽以外の話 サバトなら居た方が楽だわな
耐久はムズいし、火力でねじ伏せようにも硬いヤツはすげー硬い 周回速度早すぎてレベル上がってきて速度負けしはじめたきっつ 抵抗盛りのカウンターパでやってるけど最近火力ドレス復刻とかあるから防衛率も30%割ってるわ >>17
頭文字「c」で申請しました。
周回浅めですが1凸平均220万程度です。よろしくお願いします。 >>74
ああああありがとうございます!!
今承認しました ドレイクオナ(光)ドレイクここにゃん(闇)はよ
結局光は今回も使われず終わったな 年末まで全属性じゃない?
駆け込みで中古ドレス売れるし
年末はログインキャンペーンで選べるドレイクチケットやって
年明けて新ドレイクとともに闇光かな 仕様が変わったらゴッソリ辞めそうだな
場末のエロゲで変なゲーム意識持たないで欲しいわ サバトが崩壊して集金能力失ってきてるし
かわりにBFに目を付け始めているから変な改悪しないといいんだが そろそろ仕様公開する頃かな。そしてしばらくして実装中止のお知らせ BFとエロ関係ないけどな
ゼノ丹エロは夢ってのをスキップしたらなかなか使える
ゼノ蒼エロはあんまり期待できないんだよね普通のとびオックスか生えるしか芸がないからなぁ 超不人気だったチーサバをリサイクルしたところで
ここまで壊れた環境で面白くなるとは思えないけど
何かそのあたりの工夫でもしてるのかな
正直何の期待もしてないけど 3vs3サバトの仕様あんまり覚えてないけど
宝珠流用できない面倒な仕様だったような… サブドレスは忘れた >>84
そう正にこれ。最近BF用のドレス多いし
運営が本腰を入れて集金路線に改悪したら悲惨 サバトも無尽もバベルも全部スキップしてるやつは何が面白くてこれやってんの?
ポイントサイト経由で条件満たしたらそっちのポイント貰えるみたいなゲームあるけど
そういうやつは完全にそれだけだからゲームの内容自体理解してないのも少なくないが
こんなスレまで来るのは課金非課金問わずそれなりのガチ勢なのは間違いないはずなんだが メロディ討伐で手数使いきっちゃったゴメンよチムメン 1行目ちょっと間違えた
サバとも無尽もバベルもBFも全部オートでやっててスキップしたいやつね オートで出来るようにステ調製したりスキル調整したりするのが楽しい。
というのもいると思う。
コイキングで四天王撃破とかと同じ感覚じゃないか? >>91
何か勘違いしとるようだから言っておくが
これエロゲーやぞ? カウンターパでニコールと戦う時スタン対策ってミス率アップ付けてのお祈り? 今のところはバベルはまだしもサバトBF無尽はエロ要素ないやん
エロ目的でやってるなら必要ないし他で魅力的なとこあるんやろ。そこで貰った石でガチャ引くためって理由なのかもしれない 色んな所に石をもらうチャンスがあるからエロ目的でもそれらをやるのは何もおかしくないと思うが
そうなるとほしいのは報酬だけだから戦闘自体は全スキップシたいという気持ちも理解できる >>91
いかに効率よく好みのエロ見られるか知りたい エロ見たいだけならオーブ課金珠課金なんていらなくてコラボエロ買ってるだけでいいからね
限定ドレスのエロ見たいなら最悪リセマラでみれるぞ エロ見たいだけリセマラ垢でも作ってそっちでやった方が効率はいいだろうな >>84
益々そうなったらサ終まっしぐらよ
ショップや無尽のドロ率を平気でサイレント修正してくる運営だからな 好みのエロ見たいだけならエロゲでも買った方がよほど質のいいやつ見られるけどなあ
エロは見たい、金は使いたくない、時間も使いたくないってそれは流石に我儘 エロけりゃ何でもいいなら言われんでもとっくにほかゲーやってると思うぞ 19EVOドレスで何か楽しめる要素とかある?
無いのに未だにガチャのURの確率下げのために残し続けてるのに辟易してる ガチャってそういうもんじゃないの
別ゲーでは何かうまいことやってるんかね 俺がいらないドレスをガチャに入れるなと言ってるようなもの
頭とびお 19evoここにゃんならなんぼでも砕くから要るやろ >>99
回答ありがとう
なるほどねえ便利なドレスだわ
取っときゃ良かった >>106
マジカミのキャラでパッケージ出してから言えば? BFって言ってもとりあえず3オナしとこって人もいれば
とにかくメロディばかり叩くか持ち越し狙うか徹底してる人もいる
よーそこまで徹底できるなって奴
仕様変更はして欲しいけど、環境変わるとドレス人権変わるし微課金が嫌気差すかもね 無限-MGCM-です
今回22人で10ー12位前後で苦しんでいます
ベストで1凸220万以上出せる方歓迎しています
チームID 76714567 UserID 67143176
よろしくお願いします 3軍まで220出さんといかんのか。胃がねじ切れる
1軍で180しかいかんけど >>95
エロみたいだけの人間がわざわざこんなスレチェックして
各コンテンツのスキップできるようにしてくれとか言いますかね?
って思った ゼノ丹ゼノここドレマリptって
かぐやはなびもアリオナもない場合
次点候補って何があるだろ >>119
ベストでだからどうなんだろ?
前回1日600万、今回で700万弱くらいじゃ却下なのかな? 10位以内目指すと苦しみがあるのか〜
やっぱ大変なのねぇ ややこしい書き方で申し訳ないです
>>118
は1軍のフル凸で220万以上出せる方ってことです
2軍3軍は不問です 日跨ぎにそのチームのスコア1/24して自分がそのスコア以上なら
平均以上はいってるって事や
現時点で1960万ぐらいだから2000万はいってないと足引っ張るでしょうな 1軍220条件は平等というかいい条件だと思うよ
総ダメ条件のとこはダメ、総ダメなんてハイエナ勢とその他で雲泥の差があるから
BFで総ダメ自慢してる奴はバカ >>120
ガチャを引くためのダイヤを貯めるための日課だからな
30分くらいかかるのが苦痛なんだ
リセマラでドレスだけ引けばいいって言われてもバベルもあるし複数の垢を作るほどのモチベもない ハイエナしてる奴でもハイエナして自分がその総ダメージ満たしてるから
余裕っしょーみたいなアホはそうそういないと思うがw
総ダメの目安なんざ普通に叩いて満たしてるかどうかとか言われんでもわかるでしょ 今はだいぶ楽な環境になってると思うけどね
サバトは4ターンで終わるし
バベルはオート登頂で寝て起きれば終わってる
無尽もオートにしとけば別タブで他のことしてる間に終わる 人数差があるのに9位から11位の差が1500万程度だから人数さえ埋まれば簡単にひっくりかえりそうではある
ただ人が減ってるから厳しいねえ >>131
楽というけどゲームがしたいんであって作業がしたいわけじゃないからね
それ全部作業になっててなにも面白くないし
そのうちその作業すらめんどくさくなってくるからね
まあエロが見たいだけというのならそれでいいと思うけど あと1軍220万2,3軍は問いませんって条件付けちゃうと
極端な話2軍100万、3軍80万みたいなのもいるだろうし
常時持ち越し狙いでもしないと全然ダメ出ない人になるよな
キャプテンがそういうの考慮できる人ならいいけど中々見切れないだろう
そういう意味じゃ総ダメの方が目安としてはわかりやすい ここまでどこのチームも人手不足だと本当に人減ってんだろうな >>133
どうすりゃそんな出せるんだ?獣化までさせてるけどそんなにでない… >>138
先月の雷一軍のイフ蒼枠を入れ替えるだけだった >>138
一番簡単に行くのは雷パのイフニキをゼノエリザにして行動順を最遅にする感じ
はなびより先に行動すると速度デバフが付かないから微減する ドレマリは200万ぐらいでるけどね
尚かぐやはなびがいない模様 サバトすごいことになってるな
一日一回だけしかやってないのに
わずか1100少し足らずで金1に入ってるぞ
急速に人減ってるな バベルがトビオになったのは致命的だった気がする
アレのせいでログイン目的消えた人は居るだろうな ゼノス武良穂組が控えてるのにかぐやはなび回せる人は
かなりのBFガチ勢だと思う 人権ドレスとは言え連続で1位とれてるから課金してる人が減ってるわけではないんだろうけどね
無微課金いなくなると先細りは見えてるから何とかしてほしいけどねー かぐやはなびは確保しておいてほんとよかったわ
ドレマリの補助ぐらいのドレスだと思ってたら大化けしてドレマリ超えてるし
とんでもないドレスだったなこれ ラクシュミりりのパターンもあったしかぐやはなびを見送った気持ちは分からなくもない
ゼノ蒼次第では今回だけの出番の可能性もあるわけだし このゲームちょっと強いか?くらいのガチャいちいち回してたら金いくらあっても足りんからな
フェスは鬼畜ピックだし 魔獣化のクリ率UPはPTで1人だけセットすればいいのだろうか?
BFメインだから全員狙と猛セットしてるんだけど。今更の質問ですまない やめろかぐや爆死してゼノ丹も石不足で回せないおれに効く >>152
味方全員に付くものはスキル説明にそう書いてある
クリ率アップは何も書いてないからそのドレスにしか当然付かない >>151
よほどじゃないと狙おう!って気にもならんレベルだからな
他のゲーム緩いの多いから難しいよな
それにしてもアプリ版でもあきせのギャルレンジャー直せない助けて かぐやはなび大活躍だがゼノ蒼に消されるんじゃないかと震えてる リキャストも優秀だし純粋に火力も出せるからゼノ蒼こようが水BFでいくらでも活躍できそうだけど かぐやはなび強いけどドレマリ超えはさすがに言い過ぎじゃね ドレマリ以上ってマジでかぐやってそんなにダメージでんの?
ドレマリだとアンジェリーナにカウンター1回で175万で2回出ると200万は出るけど
かぐやってもっとダメージでんの? スキル3→1のコンボで40〜45万くらい
スキル2も全部クリティカルで25万くらい? 速度デバフ入れるの都合上、ドレマリがスキル1から入らないといけないのではなびのがダメ出せることは多い はなびの3あびから入ればいいのでは
かぐはないるけどゼノ丹が未凸なので雷PTのほうがダメージ出せて1軍だわ >>160
アンジェで20ターンフルに使って
自分の宝珠力だとドレマリ145万、かぐはな100万くらいだからドレまりより強いは大ウソだよ
ゼノ蒼で用済みになる確率が結構高い このゲームってDLなしでリセマラできない?
dataとobbのstudio.mgcm.magicamiにデータなくてリネームしても意味ないんだけどどこにデータあるのこれ サバト特化型はリバースシリーズでお腹いっぱいになるだろうからな
BF特化型にしてくれて構わんぞ かぐやはなびのスキル3先に持ってきたら総ダメージ落ちるんじゃない? 19ターンでこんな感じだったので、
最後ドレマリが動けば(スキル1)同じか多少追い抜くかなって感じ
https://i.imgur.com/9byV9w1.png
>>171
ドレマリで速度デバフ入れる >>169
すげーな
周回進んでないからってのもあるかもしれんがカウンター1回で325万くらいしか出ないわ
ここあのスキル1の発動回数やカウンター2回で350万は出るかもしれんけども370はキツそう
俺もドレマリのがはなびより2~30万は上回ってるけど順番が違うんかなぁ あとかぐやはなびは短期的に大ダメージが出るから
持ち越ししやすい点も使いやすいね お払い箱になってもレウコりりと組ませて消化試合に使えそう はなびはメダルも余ってたしサブドレスで当分生きるから迷わず獣化した
俺も早くゼノ丹4凸したい ゼノ蒼のLSも攻撃16%クリ12%アップになってレウコリリは死産のままに ドレマリ145万じゃなくて125万だったわ!ごめん
今一回だけ試したけどやっぱりいきなりかぐはなスキル3のほうがダメージ出るけどな。
かぐはなに高性能宝珠集中すれば変わるのかな。
最初だけドレマリ先手スキル1 19ターン259万 20ターン273万 ドレマリ108万かぐはな106万
かぐはな先手スキル3ドレマリスキル2 19ターン260万 20ターン286万 ドレマリ124万かぐはな99万 サバト今730位
リスト更新すると選ばれやすくなる説信じるとこのままじっとしてた方がいいのかな? >>177
それだとレウコりりの44%upの方がよくね? >>181
FANZAって催眠ってワードは禁止になってんの?
催眠の何がダメなのかよくわからん ゼノ蒼はサバト快適化に振って、オナリンとメガネのパッシブ無効化とかでどうだろうか? 今週は更に体感殴られなくなったな
ゼノ丹で速度理論値になったからだと思うけど…やっぱ防衛成功率だけじゃなくて防衛回数も見たいね 催眠コラボはなんだかんだで楽しめたな
ハーレムのアヘ顔ここにゃんが気になって思わず買ってしまったし >>169 >>172
みたいなオーブ極まった人はかぐはなスキル3先撃ち追撃速度ダウン付与ドレマリスキル2を3回ルート
実際試してみて劣るって判断なのかな。そっちのほうのダメージも見てみたいわ >>189
それだと最後の2ターンがはなび3マリ夫2になって持ち越し考えると微妙かなと
それやるんだったら最後にはなびとマリ夫がここあ抜くように速度調整した方がいいかも 丹のメダル稼ぐためにクエスト回して丹ドレス掘りって効率悪い? ゼノ丹引いたからメダル掘っとるんやろガイ
ログイン勢だからシステムがよく分からん誰にでも使える限界突破石どっかで拾えないのか? >>194
ふしぎ発見のロンドン10で拾えるよ
後は友達紹介で何十人か紹介したらもらえたかな アワビは人によって一部スコア足らずが数カ所あるが
ロンドン10とかの簡単なのはみんな終わってるからなぁ
キャラ縛りのは人によるし8ですらキツイとかもあるけど >>190
まりお先で19ターン目にはなびスキル3以外特に調整なしだけど
はなび先スキル3 3〜6 12〜15 20ターン ドレマリスキル2が多い分有利
まりお先スキル1 7〜11 16〜19ターン 初回はなびスキル3に速度ダウン分乗る分有利
こんな感じになるのかな。持越し考えても微妙なラインで好みで構わない感じ… かぐやはなび強いのは分かってたけどドレマリおりゃん
メダルも無いから撤退したけど引いとけば良かったか 残り1人となりました
よろしくお願いします!すぐ採用します!
↓
無限-MGCM-です
今回22人で10ー12位前後で苦しんでいます
1軍で1凸220万以上出せる方歓迎しています
チームID 76714567 UserID 67143176
よろしくお願いします 今更バベルエロ見たけど、トビオかよ。
イラストがトビオじゃなくても通用しそうなのに、なぜトビオにするのか。
運営が頭トビオになってるとしか思えん。 引き続き募集中です
BF終了後の移籍等でも大歓迎です
>>7 >>204
ホント今更だなw
無料デーの時に回ってみればいいかー
程度のもんどうでもええやろ >>204
とびおだったけど名前連呼してなかったしシチュエーションが良かったから個人的には満足だわ
二人で夜の町に消えるみたいなのを期待してたが、今回みたいなのは全然有り
君とか貴方呼びするだけでとびおっくすも大分マシになる気がする 年末選べるレウコシアとかのチケットもらえるってマジなん。 年末のレイドは良かったね
レウコエリザかセイラは貰えたし
出たばかりの20シリーズも無料10連から出る設定だった >Magica2020Evoドレスは全ボスに対して与ダメがアップする
ゼノじゃないのか >>191
クエはゲロマズにされたからやめとけ、ガチャでひく以外の凸手段は軒並み削られたから急ぐならガチャでひくしかない ゼノにゃんがすり抜けていく…
復刻の確率くらいあげてもよかとよ… オカルトだけど
極オーブ他のに使った途端、単発ゼノにゃん来たわ
推しにしたキャラとか、500枚近くなるとメダル貯まらん設定入ると思ってる 他所のピック1%よりは当たるけどね
フェス限はクソ確率だが >>212
今年もやってくれるかね。レウコシアセイラがほしい。今年6月スタート勢なので、年末結構楽しみではある。 チケットやメダル減らしまくった運営が
プレガチャ稼ぎ放題のレイドやるとは思えんなぁ 去年のレイドは美味かったけどしんどいんだよな
仕事もあったし拘束時間長くなるのはやめてほしい 今月いろはのバベルだと思って期待したのになんだあの出来 コラボ目当てで始めたけどコラボのエロ2つめとかって有償石3000でしか見れない感じなの? とびオックスウンザリ派はアホユニコーンと同じぐらいの熱量でアピールしないとダメよ
バランスよくやってくれ程度じゃここの運営には伝わらない
二度と純愛やんな!とびオックスは完全NGで!ぐらいの事書いていけ なんかドレスエロの絵師が微妙過ぎてひかなくていい気がしてきた、天井まで貯めて絵師が替わるの待つかな 陵辱だと思ったらとびおが出てきて吐き気と動機が止まらなくなりました。医者によるとPTSDの可能性が高いようです、運営に謝罪と賠償を要求します。 ゴールド余裕、ダメージも倍増
でも色々くそつまらんな、もう >>228
そっか
後ドレスって1着あればいいの?
今回のクリスマス衣裳強いらしいけど クリスマス衣装に見えなくも・・・見えねーな
やるゲームを間違えてるのか? さすがにクリスマスには早くね?ハロウィンのことなら要らない、ゼノ丹は強いしゼノここあも強い
ゼノスシリーズははなびとりり以外全部強いから余裕あったらひいとけ >>236
逆。完凸しないと肝心の能力が無い凡性能
使えない訳じゃないが、無凸と天地の差がある 流石にクリスマスにはまだ早いわね…
ゼノ丹強いけど完凸性能での話だし初心者としてのサポーターならゼノここあの方がまだいいか 一着引いて後は凸アイテムで重ねるのが基本だけど、ゼノスシリーズは4凸で性能が大きく変わるので重ね狙いで引いとくのも悪くない あー普通に脳内でX'MASって読んでたわ…怖い…
とりあえず手持ち石ぶっ来んで重ね目的で回すのありなんだ
1つだけ手に入ってたんだけど 中途半端に重ねても意味ないし間違いなく石尽きるからやめとけ >>239
クリスマス好きなんだなーという事はわかった ゼノ丹引いてるならそれこそゼノここあ狙った方がいいね
ゼノここあのエロは現在7位 >>224
他のサイゲだとそこで仕事を辞めるという選択肢なガチ勢もいるが、
アムカミではないなwwww 闇パのゼノ丹水パに移したからまた闇が最弱になってもうた
闇ドレイクはよ ドレイク出なさすぎてもう次に行ってくれていいわ
次の特攻ドレスこそ俺が誰よりも速く手にするんだ ドレイクってBF抜きにしても単体アタッカーとして優秀な方だけどね
次のデモンズスタイル来ても使う可能性があるぐらいに 考えてみりゃ課金してもドレイクなしで過ごす人も居たのか
運営は客をリリースして何がしたいのやら フェスで引いたけどジャンヌダルクここあの使い道がない
20ここあとゼノここあにオーブ使ったらもう打ち止め ドレ丹は速デバフ指定じゃなくなったら二軍落ちでしょ、指定のデバフ刺せるドレス入れなきゃだし純粋な火力だとゼノエリザが上だろうし
まあ雷は二軍も十分強いんだけどね ドレいこ手に入ったけど赤石上級が足りない
早く明日になれ 体感で構わないんだけど、スタドリどれぐらいあればイベントで4凸分のメダル貯まる? 1凸200本前後だったっけ
完凸は現実的じゃないな >>264
メイン回で1凸250本くらいと思っとけ >>258
アワビの通知とかもそうだけど変なこだわりあるよねこの運営
凸も辛くなってるんだからドレイクなんて1体位選ばせてもいいと思うが おかしいな電車の方で1位石入ってたのにとよく見たら売上じゃなくて人気ランキングなのねw
人気ってなんやねんw 人は確実に減ってるのにこれって事はやはりエロ効果か 月末に出したセイラなんて15位から14位へ動いただけだったのにな あれ?900だと少なくね?
2日連続W1位とか取ってて今日もアプリ1位だから1500じゃ無いの? 今日の分は後日じゃね
当日にはいつも渡さんし
と言ってバックレそうだけど いや11日の分って書いてあるぞ
それじゃ無いと3日連続にならんし スマホ版のみが土日月で一位×3ってこと?
>>274
いつもみたいにチェックしてた?週末の順位 15位から14位へ動いたって毎日チェックでもしてんのかな?
ランスレ常駐者は大変ね やっぱエアプはこのスレすら見てないんだな
まあバイトの時間外はそりゃそうか ランキング一位でこの過疎っぷりとは...
サ終了見えてるゲーム並みに話題ないな。 ゲーム内でランキングばっかやってるせいで他プレイヤーが攻略とかを共有してくれないからな
初心者の質問もないしサバトも攻略しようにも廃課金には到底勝てないから話題にも挙がらないし
エロも代わり映えしないのばっかだし ゼノここにゃん思ってたよりハードな寝室だった
幸せになってくれ 一部の中の人のNGが厳しくなり始めたせいで
ここにゃんと赤さんだけはそのうちうんこ食わされてもおかしくない DMMゲームやってなかったから知らんが青姦でも寝室いうのだろうか
そこはオブラートに包むのに花織に対しては容赦なくオナオナいうのな オナニーはオナリンのアイデンティティーだよ?
そこなくしたら何も残らないだろうが >>294
寝室ってのはエロシーンの暗喩だから青姦でも寝室って言うでしょ
オナリンのはキャラづけだから変わらんし そもそも金稼ぐために作られたゲームキャラなんだから
ガンガン過激な事をして客を掴まないとな セイラのランキングトップ3全部陵辱じゃねぇかって思ったけど、キャラ別にするとストーリーのアラクネ姦が抜けてるな。
エリザの20年バースデーも未実装のCGがサムネになってるとか 今日はリアルで眼鏡かけたあきさみたいな中学生を見かけた エロは撒き餌で一般化が本命だったんじゃないかと思ってる
上手くいかなくて路線変更して今に至る的な 種類別のエロでもアキサは5冠でダントツの人気なんだな
取れてない1位はメインストーリーとコラボなんかのエクストラでそもそもメインにはアキサまだでてないからね
流石キャラ人気投票No1だけはある
あと気になったのはコラボの人気順だと売り上げ高かった退魔は人気低いんだよね
これはコラボエロひとまとめにしてないからってのがでかいとは思うが
個別でみてもお気に入り200程度で意外だった
やっぱ専用ドレスつきのコラボの方が売り上げはでるってことなんかな? 違うゲームだけどシチュ投票やって一位がイチャラブだったな
なんかそれみて萎えてやめてしまったんだが
FANZAゲーはなんだかんだイチャラブ勢が強いのかねぇ 生放送またコラボとか書いてあるけどこれ一般コラボだよな…?
対魔忍なら一般も展開してるからワンチャンあるな! シチュエーションよりも絵柄だなあ画が良ければどんなシチュでもイケる
そして構図一枚絵の場合好みの構図かどうかは大きい
今の絵は顔がショボい3Dを元に書かれてるみたいで少し間抜けに見える >>313
絵が可愛かったらふたなりムカデ人間でもスカトロでも大丈夫? >>312
まじぃ?無理じゃん!
ダンまち冷えっ冷えだった気がしたけど知らんところで盛り上がってたんかね…
これ今やってるエロコラボについてなの?
大発表とか書いてあるぞ あ、10月のが今やってるやつだった
次のコラボを生放送で発表ね
そろそろ誰も望んでない一般コラボのターンかな・・・ エロを抜いた対魔忍・凌辱を抜いたジブリールが先陣切ってどうなったか
わざわざわかりやすく教えてくれてんのに
学ばないもんかねぇ〜 全力全開ってキーワードで該当しそうなのってなのは以外にある?
ちょうどドレス3人分作れるしそれっぽい どっちもあるコラボならいいけどなぁ
今って健全とDXメインで使ってる方はどっちが多いんだろ >>307
男があくまでも自分という立場のイチャラブだろ
マジカミのは推しメンたちを変な名前の男が総取りシていく
ある意味寝取られモノだから なのはかぁ〜刺さる?
俺刺さらん
古いからおっさんホイホイにはなるんかね 基本的にあっちのファンを取り込めないんだよね
あっちのキャラのコスプレしたよく知らんキャラがガチャで出ても
あっちのファンは回さないだろう
んで話も取って付けたような感じで敵もステージもいつもの悪魔
でしかないから結局どっちのファンも得しない 張り付き乞食がずっと80万ぐらいまで削れる人いませんかって募集しててウゼェ ちなみにマジカミのリスペクト元の一つであろうマギレコはアニプレ+シャフトなので
なのはとか物語シリーズとかコラボ豪華だったな(おっさん視点)
なのはコラボもコスプレじゃなくて本人達が時空を超えて迷い込む設定で両方のキャラageの展開だったから
なかなか出来の良いコラボだった 月始めのイベントみたいなイベ産のドレスと
ガチャ産がいくつか 5等分のときみたいにピック外れてもコラボドレス確定とかやってくれんかな 秋フェスの500ptまで全部ブチ込んでギリなんとか丹さん確保…
https://imgur.com/gF60wBV.jpg 一般用は声付きリリカルなのはコラボで
R18用が声なしリリカルおもちゃ箱
同時開催なら神とは言わないけど頑張ったにあとは思う ゼノにゃん当たんなかったわ
しばらく復刻はなさそうだし無念だ なのは最近ソシャゲコラボ多いな
DMMの一般ゲーでもこないだやってたし そもそも凌辱って全体から見たら圧倒的少数派の癖だと思うんだ >>348
それは間違いないんだけど
マジカミDXプレイヤーでは過半はいるよ
♡人気順が証拠 寝室のランキングを見てから言ってくれ
そういう層を集めてるんでしょ
そして放流しようとしてる >>348
そもそもその全体から見たら圧倒的少数という凌辱広告で釣ってたゲームだぞコレ まあDlsiteとかでも凌辱ものは売上がいいって聞いたことあるなあ
やっぱ間違っても表には出せない性癖だから供給してくれるところに群がるのかね >>358
エロはいらないのでドレスだけください
サバトその辺ないときついんです(´Д` ) ストーリー読んでないわアピールするバカはどのスレにもいるが似たようなもんか 俺は抜ける絵ならそれが一番だな
なんならそれだけでガチャまわす
シチュとかとびお以外かとかもうどうでもいいのに気持ち悪い絵ばっかで長いことハズレしかない ドレストは読まんでええか感はある
コスプレ学芸会とびおックスは特に >>353
陵辱は主に規制きつくて人気ジャンルだけども自由に出しにくいだけ
画像でそれっぽく見えるってだけでもダメだったりするレベルで厳しい クジ受け取りで今日もフリーズ
直したんじゃなかったんかい >>329
初日独占ニコール繰越見込みしか殴らないマンいるが
そんな事を言うまでは落ちぶれてないなウチのこじきは
BF時だけ一日中張り付いてる 肉も食う、野菜も食う、純愛もやる、その逆もやる
バランスよくやっていけばいいんや
オナリンの様にキャラ付けで染め手プレイしてるのかと思ってしまうでそれならそれでもいいけどさ 愚直に3凸やっててハイエナメンバーとは同スコアくらいなんだが多分他のメンバーはそういうとこまでは見てない サバト月曜日は叩かれまくりだわシル2なのにレインボーの人からも叩かれてた まだフリーズすんのか
最近データ取得エラーとか結構見るぞいつ直すんだ 完凸丹いないからニコール本選ありおな使ったのに火傷率0は酷い
おかげで毎回そっ閉じするはめに、模擬戦ではそれなりに入るのに
デバフしか使い道がない低火力キャラなんだから100%にして >>376
アリスオナリンの役目はリキャスト延長しながら火傷させることだからゼノ丹では代わりにはならないのでは?
アリス持ってないから良く分かってないんだけども 水カウンタPの話で、完凸丹持ってないから試せてはいないけど、同じ運任せなら
火傷お祈りのありオナ使うより、スタン不発お祈りの完凸丹使ったほうがダメ出せそうって事かな うっかりの多い運営だから今日中に反応あるでしょ
無ければサイレント下方修正ってことで 全体50%スタン不発お祈りはあまりに無謀
アリスはミス食らわないように抵抗盛って火傷祈れ ゲーム内広告でアカウントの売買アプリ流れて草生えるわ ニコールカウンター試したけどミス付けられてダメージあまり出んかったわ
前回でも280万とか出てたけどどうやってんだあれ ストーリーに屍霊術のオニキス先生とか出てきたら面白かったんだがなぁ 対応中です
修正します
で、直したとは言ってない段階なんだろう ついでにアプリが開く時にFANZAの認証がぶっ飛ばされるせいで落ちることがあるのも直してくれ。煩わしすぎる >>386
1日で8万稼げます!みたいな詐欺アプリへ誘導されたな せっかく時間かけてデッキ組み直して保存しようとしたら取得エラーって
なんだよ・・・ >>365
限定引けてないから100個以上ストックある
獣化してないからベルがまた三億超えそう‥‥ データ取得エラーって、回線の問題などおま環ではなく、
なんらかの不具合でデータ不整合が起きてると思っている いわゆる矛盾が発生してる状態で進めようとすると出るエラーじゃね?チーサバのアイコンが有効になる状態で選ぶと出るとかあったやつだよね このゲームは桃アワビログもそうだけど通信回数が大杉る
ついでに通信量も多い
少なければ少ないほどいいプログラムかと想うけどね
なんで逆方向に突き進むのか 通信回数で評価が変わるとかあるんかね無駄なことするしさせようとするゲーム多くない? 結局おとといの2Gもなんのためのダウンロードだったかわからんままだしな、なんの更新も無いのにコンスタントにギガ単位落とされたらたまらんわ 技術力無いのに色々ぶっこもうとするからじゃないの?
オープンチャットとか出来てから更に不具合増えたよね 全体チャットとか全く利用せんしそれが要因で回線不安定になるならさっさと消してしまえ >>405
リアルタイム感みたいなのに異常に執着してるからなぁ
次のゲームの実験でもしてるのかね パクリ元はリアルタイムサバトみたいのやってるんでしょ?真似したくてしょうがないんだべ、けど技術力無さすぎてできないみたいな リアルタイムサバトはアンケにあったから実装はできるんだろうけどチー鯖ですらかなり人減ったし封印されてそう
3vs3もチー鯖作ったリソース無駄にしたくないから有り合わせで作るだろうし チー鯖も月に1回3日間くらいだったらそこまで負担にならなかったろうに… リアルタイムエロシーンとかもっとリアルタイムを面白い方向に生かせないものか あの頃の運営ってわりとユーザーの意見聞いてたよね
宝珠やチー鯖は苦情入ったらすぐテコ入れしてたし チー鯖は弱い人が殴られてチームのお荷物って流れだったからなぁ
居ないほうがマシの空気で居座れる人は中々居ない かといって勝率稼いでる奴が感謝されるというシステムでも無かった 軽くサバトランクのどれ殴る?とか
この人はサバトランク今は低いけどいつも上位常連だよ
とかはチーサバで話しはしてたなウチは
BFで高スコアwww出してるのに日付け変わり次第、最も弱いの叩いてた人が一人いたんで
名指しはせずにやんわりと >>417
しかも宝珠がデッキごとに使い回せない仕様だったからBFと重なって最悪だったのよね
付け替えにベルも取られるわ散々だった あんなに独自仕様てんこ盛りの鳴り物入りコンテンツをバッサリなかったことにした決断だけはすごいと思う
普通なかなか出来んよ。でもそうせざるを得ないほどの悪影響があったんだろうな あからさまに人減ってんのに続けられるわけないやん
それでも二か月ぐらいはやってたよな チームサバトはせめて強制参加じゃなく個別に参加するかしないか決めれるようにしてたらまだ可能性あったんじゃないかな 直前のサバト順位で割り振られるチームでの団体戦なら当時やりたいって思ってたな 今もユーザー(太客)の意見は割と聴いてくれてるのでは
知らんけど カジュアル勢飛ばして売り上げ8割消えたからな
ごく少数が面白いと意見出しても切るっしょ 見栄張って右から6番目ぐらいをいつも叩いてたなぁ金と銀の間ぐらいの人 >>418
BFに力入れてるからサバトが弱いんだべ?両方強いなんてよほどの廃人様だけだろうし 日本で激渋にしたタイミングでそっちも絞るんでねーの?知らんけど
ちなみに極オーブはまだ5000で買えるんか? >>414
他人の再生してる寝室がリアルタイムで数値化されるとかされても正直困る エロシーン見てるときのリアルタイムアワビ通知なんとかして >>430
いやそういうんじゃなくて3Dモデル使ってリアルタイムで何かエロい事するとか
リアルタイムでエロシチュの候補上げてそれに投票するとかそういうの 運営「レインボー取った人が要望するエロの実装を前向きに検討する」 海外版はサキュ丹が実装されたようだ
日本版を知ってる海外とびおがサキュ丹と2020はなびは取っておいた方がいいと語ってる >>429
おま国でできないからわからん
これツイから拾ったもんだしな >>427
自分の書き方が回りくどかったスマン
BFでは初日速攻、以後はハイエナのみな奴が
チー鯖では日付け変更即、恒常のみ編成とかのそこまで弱いの殴らなくてもってのを割れ先に叩いてる。そんな奴いるんよって話と
一転、チーム自体は全体の勝率上げるためにある程度強い人は銀3以上叩こうか?とか話してるそんなうちのチームの話
ちら裏でした 俺なんか当時チームの最古参の一人で率先して強い相手と当たるべきだったんだろうけど、一番端の相手にすら負けて腹を立てた結果チームの順位下げるために単騎防衛したあげく最後の頃は放置してたのに
そんなやつもいたくらいなんだから参加してるだけ偉いと思う >>439
自分は贅沢だっんだな
そんな事あったなら確かにキツイね
納得しておきます ドレイク全種持ってるのにスコア出せなくて言い訳する人いるけどそんな気にしてるひとなんていないぞと 運さえあればいつかは引けるかもしれないドレイク
特定のタイミングでしか引けない&その時の石・金次第じゃ引けない可能性もある限定ドレス
どっちもどっちだと思うが ドレイク持ってるのにスコアが出ないのは仕方ない
ドレイク持ってないからスコアが出ないのは悲しい マジPガチャで運任せのドレマリいなかったら
廃課金者でも強いカウンタP作れないしな
課金ゲーなのに金でどうしようもない要素が有るのはきついでしょ カウンタはドレマリ必須なのかなドレイコゼノはすでも結構ダメでそうだけど 今日スマホアプリで1位取ったのに配布無いな
やっぱり配布辞めたのか 雷パでドレ丹と組ませるのにドレイコが最適ってだけで
カウンタでドレイコの組み合わせができないってわけでもないでしょ
手持ちとその時の属性次第 >>449
>>451
そこまでケチるほど経営やばいんかな?って言われるだけだと思うんだがなあ
あと変更したならちゃんと告知せえや 性癖対抗チームサバトまだー
一人しかいなくても半脱ぎ異種陵辱最後まで嫌がりチームで行くから >>453
借金返したくらいだし売れてるんやないかね
ただの搾り取りな気がするが ドレマリ持ってるけどカウンターパなんてゴミしか作れねーわ
あれはなびとオナも結局必須パーツじゃねーの? ドレマリ、ゼノここ、ゼノ丹、までは資産吐き出せば一応完凸行けるが、はなび居ないからなぁ 最初の順位石も10とか酷かったからな
挙句はサイレントで削除ね
日頃の積み重ねで客は盛り下がるんだよ 300石だし割とどうでもいい
不満があるならこんなとこに書いてないで問い合わせにでも書けばいいのに 問い合わせだけどまだ返答無いんだよね
返答出来ない時もありますって書かれてるからこのまま目標かな >>445
ドレイク揃ってればそれなりのダメージ出せるでしょ
頑張って課金してる人と微課金を一緒くたには語れないよ 相変わらず募集中です
>>7
BF終了後の移籍等でも大歓迎です
今度は間違えてないな。うん 300石どうでもいいのに広告見て100石貰ってるんか 1位の石は連続で表彰台に上がってる時は保留して落ちたら一気に配布だろ
明日消えたら1500だか1800だか纏めて貰えるよ >>471
昨日配布されたのまだアプリ1位の状態だったけど?
それに今までそういう風に配ったこと無いじゃんなんでいきなり 土 日 月 火
全体 ◯ ◯ × ×
スマホ ◎ ◎ ◎ ◯
土曜から火曜まで一位6回あったけど3回配られてないな。◎が配布済み一位で◯が未配布の一位 >>458
はなびおりゃんけど300万ぐらい出せるところまではいけたよ 問い合わせによっては返答しないって書いてあるからダンマリじゃねえかな 300石ってガチャしてもRがでるだけやん
それも簡悔ならここの運営ある意味すごいわー(゚∀゚) 問い合わせで石もらえるのか?
頑張ってくれ応援してるぞ ニコールカウンターパで3回殴ってもらうには何周目くらいまでいけばいいんだろう >>456
借金は返せてない
売上がいっただけなんでかなり厳しい
海外版がどんだけ頑張れているかにもよるが マジカミやって変なルーレットみたいなのやったらFANZAのゲームポイントとかいうのが450pt貯まったんだが何に使えるん? >>487
開発に多額の無駄金を使ってるのはこっち側(消費者)に関係ないわ
只のデータで金取ってんだからサービス低下は論外 DMM/FANZAで有料のサービスを使うために課金して交換するポイントのゲーム専用版
マジカミに限らずDMM/FANZAのゲームで通貨として使える マジでワロタ
3ヶ月前Rドレスレベルマ買うためにジュエル買って以来に有償ショップ見たわ 12億ってリリースするまでに掛かった費用だし
これまでの2年間の費用考えるとまだ赤字なんだろうな あのルーレットって結局回してない人は何pぐらい貰えたんだろ
回してたら500ぐらい貰ってたわ 共通ptとかいうのか100pt有って丁度安いパック買えたラッキー >>494
それ売上いっただけ、利益じゃない
>>496
640くらいみたい 600ポイントぐらい入ってたな
回さなくて正解だったか? ガチャ回して遊ぶゲームやってるやつがそんな堅実な選択してどうすんだ
ルーレットも回してけ あのルーレットピックアップじゃない方のフェスドレスより期待値低いよね あーあー、まわさなければよかったのね!
面倒だから次からそうするわ お得系のを買える分だけ回さないで、残りは回すのもありかもしれない
俺はエロゲを買うので回さない 全部回して450ptだったよ
マジカミの1等景品まだ来ないけどいつ来るんだろう アンジェて全体攻撃2種本当に持ってるよな?
速度上がる方10戦くらいやっても1度も使わんぞこいつ 3アビは攻撃じゃない
あと5ボスの3アビは最短でも4回目以降の行動なので普通に殴ってたら拝む機会はない このゲームホントに1位取ってんのか疑うスレ数だよな…育成も気軽に出来ず、ストーリーも難易度(報酬)渋って、いじって遊ぶ内容も無い。
話題と言えば新ドレス取れたかどうかと運営が底辺も底辺 マジゴミと言う中身しか無い ニコール満タンのほうが嫌だ
100万は総スコアが落ちる もうずっと満タンのニコールかアンジーで止まってることばかりだから
無心で叩いてる
で、次でトドメかな?と思ってると既に倒されましたになる。 ニコールはアリスいたとしてもがっつり落ちそう
アンジェはスコア一番出しやすいからHP倍にしてほしいくらいだわ 今一番スコア稼ぎやすいのはジェシカだろ
宝珠弱くても380万くらい出る >>516
速度早めで複数攻撃多いからって理由なんだろうけど速度ダウンされて安定しないのがね…
良かったらその編成教えてくれないか >>517
>>518
ドレマリ、ゼノここあ、ゼノ丹、かぐやはなび
確かにお祈り要素あるけどニコールのミス火傷ガチャより気楽 >>522
やっぱその編成だよな
試してみたら途中で倒しちゃったけど350万くらいは追撃無しでも出そうだわ
ジェシカのHP380万ってことは上位チームなんやね 対人ゲーで攻略漏らすなんて百害あって一利なしなのに 割と早い段階からここで水カウンターパつえーって貼られてたでしょ
編成わかったところで今引けない限定がキードレスだしな 5chでBFの編成晒した程度で順位がどうこうなるようなチームは
元々その程度のチームだろ コラボが月末か来月上旬にあるからアカネキはいつもより短かったのか?それともリバースいこのため?
アオニキはおそらく今日予告だし 最近は復刻連発とかねじ込んでるし
ガチャ期間は更に変わるかもな マジデスとかチャレンジでデッキ曝される時点でパクリ推奨やで、そもそも運営自体パクリでしかまともなもん作れないからな 攻略情報とかコミュやらツイやらつべやらいくらでも出てくるからなー
ここだけでシャットアウトした所でハッキリいって無意味でしょ
どこのどなた様に配慮してるのやら 3日目ぐらいから今のカウンターデッキ情報出てるからね
パクられ側が自らツイに載せてるなら問題あるまい
今見たら400万突破してて草 ドレマリカウンターパーティで300万以上出るとかずっと前から既出では BF始まると攻略情報がでたりして盛り上がるね
マジカミで唯一残ったゲーム的要素という気がする 雷のアタッカーがイフ蒼からゼノエリザになったせいで
完封できないからニコが再び鬼門になりつつあるね
まあイフ蒼使えばいいんだけど、それでも数十万はダメ落ちるしなあ おじさんがイキった結果スコアが伸びたなら攻略情報なんじゃね?みんな知ってるコトでドヤっても恥ずかしいのは本人だろうし ゼノエリザ入りでニコール300万ぐらいでるから十分やろ ゼノエリザでニコ300出せる人は他殴れば400近く出るからなあ >>522
宝珠弱くても出せるなんて事無いだろ
それでも300万程度しか出ない >>543
ニコールでもゼノエリがいいんか
攻撃させないためにイフ蒼にしてる >>545
Twitterのトップ層がこのくらいだけど
https://i.imgur.com/k6xwfiM.jpg
宝珠差で130万もスコア差出るかな?
多分立ち回りと速度調整で改善の余地あると思うよ 問い合わせの返信が昨日来てたけど現在確認中って書かれてた
なんでそんな事になってたのかは不明だね
まあモヤモヤが晴れて良かった >>549
うちもそんな出ないな
デバフの数からいってドレマリがそんなにダメ出てるのがまず驚く アイツら1位の回数とかイチイチ把握しとらんやろw
とでも思われたか単純な勘違いか
運営にしかわからない >>549
これって速度に補正かけないアタッカーに速度ダウンが連続して入ってかつ追撃が全て発生してクリティカルは勿論宝珠はほぼ最高クラスの理論上MAXレベルの数値じゃないか?
工夫で改善できるってのは間違いないが、始めて一年の無課金プレイヤーが同じ編成を真似しても宝珠次第で300万は届かないって全然あり得そう 弱くても380万出るとか言い出したとびおが悪い
謙遜のつもりだったのかもしれんが イフ蒼は60だからなるべく使いたくないんだよなぁ
ジェシカカウンターPTなら2、4、2、4、反撃が狙えるから
2でゼノ丹に速度ダウンが入らなければ
宝珠力そんなになくても高ダメージが出せるのは事実かな ゼノ蒼はサバト特化だったらいいな
ゼノ丹に石使い果たしてしまった >>538
そりゃ他のコンテンツだと上位のデッキ丸見えだからパクって終わりだしな かぐやおりゃん民「蒼ははなび超える火力がいいな」
かぐやおりゅ民「蒼はここあのようなバフ持ちがいいな」
石無し民「雑魚であってくれ」 ここは流れ過疎気味だけどそのゲームでもスマホ版しばらく1位とれるってFANZAアプリゲームって相当過疎ってるのかね 推測ではあるけどアプリ版のセルランも今月はずっと500位以内で好調 はなびOUT蒼INか…
これワンチャン無尽もいけるか サバトが廃墟になったからBF人権に切り替えたな
こりゃ簡単に人が飛ぶぞ メダル無し僕、取る意味がなさそうでほっと胸をなで下ろす BF人権ならとりあえず外れても良いが…
サバトももう終わったも同然だからな… 丹蒼でシナジーもあるしかぐやは短い天下だったな... はい、今の無尽ランキングは意味なし
ゼノ蒼来てからが真のランキング開始 BF無尽人権(単体ならマジデスも)っぽいのが来たね
家具花は死んだ(サブとしては出番有るけど)
一般人も水Pで400万時代突入かな ダイソン当たるとかミッション達成のポイントサイトに高額で出てたりして
一般の参加もランキングに貢献してるのかな
学生とか主婦とかやりそう
ミッションのは無理ゲーだが 4凸でダメージ跳ね上がるけど低凸でもそれなりに強そうで助かる つかゼノスを20より有用とするなら
ゼノいこ・はなび・オナは上方修正で良くないか
はなびは20が強すぎたからというのは分からんでもないが
いや分からん >>578
丹へのターン獲得があるからサバトじゃまだまだ現役よ 過去のドレスはもう産廃路線だろ?
リバースなんてもっと壊してくるだろうな ってか出たばかりでフェスピックする目的があったリバまりならともかく
過去ドレスを強化するくらいなら新強ドレス作って集金でしょ ふさわせ期間はとっくに過ぎてるからな
今更上方修正した所で無意味だからやらないだろう ガチャゲーだし新規ドレスが強いのは構わんけどね
エロは…んー体育着で体育倉庫Hか十中八九とびおかな 蒼でゼノスなんてシナリオのレイプ以外無かっただろうに
はぁーここで外すかねぇ ?「糞ユーザーどもはサバト向けドレスはいまいち回さないけど
BF向けドレスは必死になって回すから悔しいが今回はBF向けドレスにしてやったわ」 かぐやはなびもう死んでしまったか170連もしたのに短い命だった 皆アルリリや雪女が出たときは天井ぶち抜いてたのにどうして こりゃ更に引退ラッシュだな。人手不足のチームがまた増える せめて凸要因になるアイテムとかクエスト増やしてくれればね
本当に4凸前提スキル出てから面白味無くなった それにしても光属性が虫の息やぞ
どう挽回するんやコレ ニコール相手にはかぐやの方が安定するだろ
ミス率食らっても気にせずスキル2打てるのはかなりでかい 蒼は最近ろくなドレスなかったからメダル余ってる人多いんじゃないの 丹が居て4凸だと6発それぞれに30%上乗せされんのか?
それとも最終値に30%上乗せ? すまん一言いいか?
かぐやはなび育てたやつおりゅ?ww >>597
BF界のメイデンだな
いやでもメイデンよりマシか ウチも蒼メダルは4000あるわ石は15000…これ無理なやつや 焼け野原になったサバトを放棄して
BFに目を付けた感があるな
これからBF人権連発かな 引けなきゃ良い機会だ引退してもいいや
って思えるくらい強そうだな 引けるまで課金するけどドレマリいないから悲しい
容赦ない 石もないしゼノ蒼取るの復刻の時に託すわ
ドレイクもいないし適当にBFこなすしかねえ ペアのゼノ丹の方のメダルがなくてしんどいわ
サキュ丹→一花丹→ドレイク丹とコンスタントに使ってるから
報酬の極オーブを使う時がきたか >>621
そして次のシーズンで新しいデモン丹を特攻で出す
干上がった客は莫大な課金をする訳だ >>610
もうすぐ1周年でイフ蒼鍵で取った俺は雷特効で使いきってて今は極オーブ1個しかない ドレイク全部BFじゃ人権すぎるし1枚じゃ足りんって言われるのが目に見えてる >>622
すんません凸アイテム課金はとっくに止めてますw 最後のゼノにふさわしい強さではあるよな
まだ倍率次第ってのはあるけど OPのキャラ
ルクスの前とインヴィーの後(ヴィヴィアンの前)って誰なん? かぐやはなびおりゅ?→かぐやはなびおりゅの?w
怖い 年末に日替わりのゼノスガチャ復刻あるっしょ
そこまでに貯めとけば良い
去年は年末に20ドレス駆け込みで大混雑したから
今年は少し余裕もってシリーズ終わらせたな >>633
持ってる事を自慢されてんのか貶されてんのかもうわけがわからないよ >>631
1人目→わからん。七魔王のどれともシルエット違う。バベルのてっぺんにいるくらいしか
2人目→ティターニア。4章でルクスが召喚したやつ >>637
あ、あのちょうちょか
ありがとん
1人目は大トリ悪魔なんかねー キムナナっていつわからせられるの?
中身おっさんでもいいから いまだにデッキの組み方がいまいちわかってなくてBF初日〜今日のダメ累計で885万くらいしか出せてなくてかなり微妙なのでなんか入れ替えたほうがマシそうなSRドレスとかあったら教えてほしいです
3チーム目が特に意味不明なことになってる自覚はある
https://i.imgur.com/SpNiBbp.jpg
https://i.imgur.com/YmtyccK.jpg
https://i.imgur.com/YvvxXqK.jpg 1に2を足すかな
ドレイコとゼノセイラ持ってくわ
まずは一つ作る 2デッキ目からすでに何がしたいのかよくわからなくなってる
まずはチームで自分よりダメ出してる人を参考にしては? >>640
バフ・デバフを極力被られないようにする
例えば真ん中のイフイコ・イフあきさは火傷が被ってるから同じデッキに入れるのはもったいない >>640
ゼノいろはすよく完凸まで持って行けたね
課金して極オーブ4つ集めたのかいろはメダルを2千集めて完凸させたのか知らないけど凄いな ドレイコも2凸だしちゃんと組めば1凸150万いけそう まだドレスも少ないんだろうがサブドレス一致してないのも気になるな なんか蒼の20からゼノが全体から単体特化でエリザと方向性が似てるというかほぼ同じなような 相手のバフ、デバフでダメージが増えるのはよくあるけど
自身のバフ効果でダメージが増えるドレスって見た事無いな自分が知らないだけかもしれんが 巫女あきさすげーBFに使えそうじゃん!って思わせてからの糞ダメはマジで許さん ゼノ蒼チンポ生えてないなんて奇跡だ
痔Pの百合チンポとびおブームがようやく収束しつつあるのか バフの数でダメUPドレス、ハロウィッチいろは、巫女あきさ、レウコシアここあ
ゴミしかおりゃん フタナリじゃないけど、体操着だし多分とびおだろうな >>640
ドレイコ、いろは、ここにゃん、ゼノセイラ
テキトーに火1軍組んでもこれだけで100は余裕で越える
持ち越し狙って3回使うんだ村
数字だけなら出る そんなので持ち越し狙いさせまくってもチーム全員不幸になるわ こんなんおるチームなんて200位以下の雑凸か放置ばっかりやろ
テンプレ使ってるような参考になる人もおらんのと違うか 持ちドレスこんな感じです
画像枚数多くなりすぎるから一枚にしたけど逆に見にくいかな?
ゼノいろはは一体だけでも完凸持ちたくてガチャ引きまくった
あとは全然
https://i.imgur.com/nFwNdUp.jpg 上位チームが皆ハイスコアを叩き出すという風潮には異議を申し立てたい 上は6000万超えているけど下はまだ2000万以下もいる
順位落ちるとかしない限り誰も気にしてないわ
一番気にするのはボーダー付近のチームだろうな ラクシュミりりと異世界りりって改めて似てるな
最初ボーッと見てわからんかった >>640
UR宝珠の数で見るに始めて1〜2か月程度?
まず使える猛撃を揃えるなりドレイク・レウコがある程度凸しないと
ダメはどうしたって出ないよ
あとサブドレスの属性が一致してないのとかあるから
そこら辺wikiとかで見た方がいいかもしれない 持ち越しデッキ作ったほうがいいんじゃない?
ドレイコゼノセイラヴァンここゼノいろは
の順で動くデッキとか?ヴァンここはゲージ吸収するから模擬で動かしてみないとわからんけど
後は特攻リーダースキル自体まだ少ないから水着エリザ巫女セイラドレあきさ20はなびとか? 800MDLとかふざけんな
流石にこうも続けられるとぶちきれるわ
BFまだ消化してないから迷惑かけるわけにも入らざるを得ないし
少しはユーザーのこと考えろよ
目の前に痔やプログラマーいたらマジで殴ってるぞ 今回のでもう完全に容量オーバーでダウンロードできなかったわ
解決方法ある? え、また?
昼前に前回の2Gやったばかりなんだけど 色々アドバイスありがとうございます!よくわかってないので助かりました
サブドレスもちゃんと合わせてやってみます >>670
メニューでキャッシュクリア
それでも足りんなら一旦アンインスコしてアプリ入れ直した方が容量減る、俺は数ギガ減った
DMMアプリ版だと引き継ぎ連携はいらんかったけど全年齢のはしらん >>677
>>680
マジカミ以外のアプリアンインストールしたらなんとかいけました
ありがとうございました。
次の追加アプデでアウトだったらアプリ入れ直し試してみます >>655
>>640
持ち越し狙いはハイエナって呼ばれてる
別にやりたけりゃかまわんが
必死すぎて気持ち悪いから >>676
買ったよ
頑張ってはいるけどやはり高い
それとCGに差分無いのと男声有無切り替え無いのが残念 >>682
常に3回持ち越し狙ってるようなのは冷めた目で見られるが
スタート直後とか狙わんでも持ち越しする場面はいくらでもあるからなー
ダメの出せる1軍を作っておくのは普通 こんなに毎回異常なギガ数ダウンロードさせるゲームどうなのよ PCだと固まらないんだな
ログボのクジわざわざ中止して詫び形式でプレボに配布してるのに固まるのか BF終わったら3日ぐらい時間かけてメンテしないかね
不具合まとめて直していらないもん削って容量減らしてちょ。 とりあえずアワビの通知とかリアルタイムっぽいとこ削って 今完凸できないなら、年末にあるかもしれないのゼノピックアップまで待ったほうがいい? ログボ券がプレボ行きになったら今度はログボで固まったでござる またUnityのなんかでアップデートでは?
つまり、コンテンツを増やしたのではなく、
内部のデータの持ち方違うだけで我々には
何も恩恵ないと???
妄想ですけどねー♪ >>693
アプリの更新データと抱き合わせで広告動画をあらかじめダウンロードさせておくことで
広告読み込みの通信をブロックしてスルーされるのを防ぎ確実に広告を見せるって手法だったら恐ろしいな >>695
去年の年末の20ガチャはストーリー第二部完結記念だから必ずしも来るとは限らない。
第3部がインヴィーで一区切りしそうだからそれの記念で来る、もしくは完結してなかろうが去年と同じ年末に来るかも ゼノピックアップあるかわからんよなぁ
取り敢えずゼノはこれで最後だし石全部吐く気で回すけど出なきゃピックアップお祈りだな ああ、そうか。あれは年末というより2部終了だったからか
うーん迷うな まぁレイドでダメ特攻とかやったからビックアップしたんだろうな
どっちにしてもこの性能なら多分そのうち復刻くるだろ >>694
800って出たのに終わったら2ギガ近く増えた…… >>703
また凶悪な容量ダウンロードさせられるよw iosだけどDL後もアプリサイズ変わってないな
置き換え更新か? >>707
こっちは、6ギガちょいから8ギガ越えになったが
キャッシュ削除で7.7ギガにはなる様だが >>708
ふむん?なんでこう差が出るんだろうなぁ…こっちは6.3GB据え置きだわ フフフ、プリコネの姉さんは今日容量を減らした一方で痔くんは何をしているのかね スマホの容量きついしスペックも低いからipadpro買ったわ
しょっちゅう止まるけどままええわ
キャッシュ消したら3Gになった
けど起動ごとに1Kくらいのファイル毎回DLしてるな androidのDX版でプレイしてて一部のガチャが真っ白で表示されない不具合があったから再インストールしたら今度はローディング画面から進まなくなったんですけど原因が全くわからない
そもそもxenos丹のアイコンや一部ガチャが真っ白だった不具合も聞いたこと無いしなんなんだこれ プイこねは4G減らしたし、その前にもSDカードにデータ移せるようにもしてたね >>709
アプリ版だとストーリー開始前にボイス有り無しの選択あるけど
それの差じゃないの?毎回有りで全てのドレスト・イベスト・メイン
見てたらかなり変わりそう >>720
それどころか今日ゼノ蒼やで?
楽しみではあるけど構成見直すのしんどいわ BFハイスコアはドレマリ、ゼノ蒼、ゼノ赤、ゼノここPTを
どれだけ持越しで使いまわせるかの勝負 全ドレス持っててテンプレ構成組めてる人はそれで済むだろうけど
手持ちの都合でアレンジしてるとあっちこっち歯抜けになるんよ まぁ攻撃力高いだろうからサブドレスの入れ替えはかなりあるだろうな
無尽君はアーマーりりが交代かな カウンター以外はバフデバフアタッカー×2かバフデバフ×2アタッカーにするだけで最近はサブも獣化捗ってるだろうし組むの楽な方だと思うけどね 丹いないと4回攻撃だし、スキル1,2に実質デバフないから無尽には不向きかな
リキャも重そう >>719
責任者の癖に進行管理ド下手くその無能が指揮してる限りずっと たぶんリキャ3とかっしょ
役割違うからあれだけどゼノ丹とゼノ陽彩のあのスキルでさえ3だし >>729
あぁそうか丹とペアにしないと1ターンに付与できるデバフも減るから
丹のドレスで無尽のダメ更新できるようなのでもないと厳しいか 容量は確かになんとかしてほしいわな
何がそんなに食ってんだろ 痔が共感能力皆無なのは今更だが他のやつもそうなのか
誰かしら問題あるだろうと気づくだろうに
たかがログボやクジで固まるくらいならまだしも
これは引退者普通に出るぞ つまりCMないDX版は無駄にダウンロードだけさせられてんのか・・・
んなアホな バベルって基本とびお以外やろ
バベルとびおとかガイジ判断やで インストールし直しで容量減るらしいから、何かを置き換えたんだろうけど、カメラワーク変更の準備だったりせんかなぁ アプリ版一切触ってないんだけどCMって何?
最近のダイ大やギアスとかのクソゲでよくある広告見るとスタミナ回復しますみたいなやつ? >>741
直近でとびお執事とびおとびおとかなりの頻度できてんのに
なにをもってとびおはないと言い切れんのかね? >>741
うろ覚えだけど先月分はとびおじゃなかったか?
親子丼のときもとびおだったし公式がガイジなのか? >>743
アプリ版のホームに他ゲーのCMを見るって項目がある
1日につき計100ジュエルもらえるってのが一月くらい前?くらいから始まってる
ブラウザ版とアカウント連携すれば出来るから試してみ >>747
出たわね、クソゲーによくあるゲーム内広告
貰えるものが石なだけ若干マシか 実際にCM見てゲーム始める奴っている…いるのか
他ゲーの無償石のために入れたゲームがいつの間にか本命になることあるしなあ このゲームも12億広告を見て、試してやろうじゃんって人も少なくないだろう りりが悪魔にやられてる広告から入ったの懐かしいなぁ
なお現在は一番愛着がない模様 12億とイラストにつられた事前登録組だけどシビアすぎてすぐ投げた
アプリ版で復帰した なんやねんとびおって
こんな素っ頓狂な名前でGO出した奴まじで頭イカれてるやろ 事前登録ガチャ誰もらった?
俺はEvo丹だったなあ…懐かしい あったなあそんなの
事前登録はしてなかったからクッソ羨ましかったわ 初イベドレスでエロ付けなかったのホント謎
しかも未だについてないし・・
女医とか絶好のシチュだろうに 事前は見た目で陽彩にしたけど
性能的にはここにゃん1択だったなぁ
しばらくはログインもしてなくて
ニコニコのエンゲージプリンセスがサ終してから
本格的に始めたものだ。(確かサービス開始から1か月後くらい)
なつかしす。 ナーフされる前だから19蒼も強かった
水着イベでイベドレス砕いて19蒼にした人がかなり多かった印象 ゼノ蒼待ちなのか今日はBFログがおとなしい
ドレマリない俺はさっさと今日分を終わらせたが そういえば俺がこのゲーム始めたきっかけになった、マジカミのCMがキモいってスレをニュー速で見かけたのはちょうど1年前くらいだったかな?
ちなみにCMはみたことなかったし、広告もみてたのかも知らないけど認知してなかったw
ニュー速きっかけってのはレアパターン? これ、来週とかにフェス限蒼が実装されたりするんだろ スキル2リキャ2ターンスキル3リキャ3ターンはやばいな フェス限はサバト特化キャラばかりだからその点は安心できるんじゃね
最速丹ターン獲得にどういう対策するのか知らんけど >>771
俺もとりあえず残ってた石でぎりぎり引けたけどイフ蒼で使いきってたから蒼オーブ1個しかないわ
チームもなんか急成長してる人いたり、適当にここでうちおいでーって誘った人がトップチームでも通用しそうなほどのバケモノで安泰っぽいから、のんびりでいいやw BF特化で売上悪ければもうサバト一辺倒になるでしょう アンジェちゃん俺みたいな雑魚でも400万でて草
これ上位は500万でるわ 超ぶっ壊れ単体アタッカー
まじでBFは水Pで持越しをなるべくやるゲーになったな ゼノ丹もまだ3凸でゼノ蒼1凸しかできてない模擬戦で、行動順も適当でやってみたからよくわからんけど
それでもかぐやはなび対比で30万くらい増えた
これは丹と両方獣化できたら凄そう これゼノここがいない場合、攻撃アップのバフ役に誰入れるのが正解なの? >>791
カウンター以外は攻撃アップしか必要でないからスイムエリザ、レウコセイラ辺りがいいんじゃない?バフ切れちゃうけどドレ依子とかでも インフレヤベェというかクォーツ足りな過ぎてヤベェ
立て続けに強力なの出しすぎんだろ・・ ばか深読みしろよ。ゼノスここあ所持してないなら遊ぶ権利無しだと言ってるんだ はー蒼でねぇ
オレとか言ってるヤツに体に女だということを分からせてやろうかと・・ もうダメですのアレ
更なるインフレに呑まれろ震えろ 年末とか何を寝ぼけているんだ?
リバースで来月には最大ダメ更新されるだろ 1軍が強すぎるからニコール殴りたくなくなってしまった くだらねえインフレの仕方だな今回のBF終わるまでは付き合うがもうやめだやめばかばかしい 「○○さん300万とかふざけているのですか?」
「今は500万で持越しの時代ですよ」
「石が無い? あ…ふーん分かりました」 多分年末まで全属性だからどの道インフレの波には逆らえんのだ ドレマリの代わりにかぐやはなびでもゼノ丹蒼で300万余裕だろう ぶっちゃけドレマリいなくてもリーダーゼノ蒼、ゼノ丹、ゼノここあに適当なアタッカー突っ込むだけで300万は軽くいける >>816
LS無くても雷パより40万ほど火力が出た
ただかぐやの速度デバフが1ターンなのが心もとないな
ゼノここも1ターンだし交互でやってくしかない ニコールは厄介だねぇ。ありオナも完全に死んだかな。
テンプレ水Pで殴ったほうが全員にスタンはいろうがダメージ上っぽいし 絵がきもくなったって言ってる奴いたが今回で今更分かったかもしれん
こんな下品な絵で純愛路線なのわろえるね 元は体育館で押さえつけられたレイプだったんじゃねえの?
ゼノスの寝室は途中で作り変えただろコレ ここに来てのとびおラッシュは方針変わったんじゃねーかな
それともfanzaから過激なエロは駄目ってお達しが来たか 対魔忍みたいにユニコーンから純愛以外のシチュにクレームが入ってるのかもしれん 300万すら超えられなかった俺みたいなのでもあっさり400万叩き出してて草
あーもうめちゃくちゃだよ こんなにポンポン限定ドレスが使い物にならなくなるってどんなゲーム >>824
ユニコーンがぐだぐだ言ってもヒロイン候補が次々に凌辱されてるけどなwプロテクト残ってるのあときららくらいだし 水特攻なら2軍で出番あるニキもおったし大丈夫なんじゃない まともな人間が舵取ってりゃ成功したコンテンツなのに さすがにBF人権もこれ以上やると嫌気さす人続出になるよなぁ
運営その辺の空気ちょっとはわかってるんだろうか? ゲームがダメでもエロ方面で
エロがダメでもゲーム方面で力入れたら生き残れるのに
どっちもうんちっちになりつつある これさあ蒼持ってない奴上位チームから追い出される奴じゃん
萎えてやめる奴増えるんじゃね? ハイパーインフレに突入してない?
いよいよ終わりが近いのかな 課金でどうにもできないドレイク難民どうにかしろと言っておいて今度は課金ドレスでも文句言うのか
ほんとクレーマーしかいねえな まぁ今までも足切りラインはあるしチムメンが集まるならそのラインが上がるだけでしょ
そもそも今集めるの大変だからそうそう切らんよ >>846
毎日ネガキャンしてる誰かさんよりはマシだよ 頭とびおの言いたいこと「ただで強いドレスよこせ!!」 これでランキング争いが混沌としたら運営は味を占めて期間中の人権ドレスを出すようになるのか 雑にスキル倍率だけ高いドレス出しゃ信者が金落としてくれるんだから安泰よ
エロは適当にとびおアンアンw 自分の気に食わないことを言ってるやつは全員同一人物だゾ ここまでインフレさせておいて光ドレイクでどう帳尻合わせんのか楽しみではある
多分このガチャ回す意味なくね?になりそうだがw もったいぶらないで早くリバースイコちゃん出してくれ 10位以内上位チームでも引退者の補充がほぼ全て
前回6位のあまあま募集でも未だに人来ていないくらい人いないのに、ゼノ蒼取れない程度で切るわけがない もっと緩やかにインフレしてたらここまで言われないのに
かぐやはなびといいフェスオナリンといい最近短命なドレス多いイメージ
死産だけどハロウィッチセイラもダメ押しされてるのか? 丹ガチャ沼ったせいで必死にジュエル集めてるけど
ストーリーのハードとヘルなくなったのって石配るのが嫌だから無くなったのか?
ほんと改悪しかしねーな 割りと真面目にかつての20や今のゼノスだけ引いておくのが健全な遊び方だと思ってる >>861
たぶんそうだろうな。石もドロップも削減 ゼノ丹蒼両方取ったけど完凸できないのであまり強くなかったわ 次のフェスもBF特化の予感
完全に目を付けられたと思う 運で引くドレスなのにドレイクが強すぎたんだよ
普通ガチャゲーだとキードレスってのはガチャ産だったりするしね >>859
フェスかおりんって短命っていうが今更だから聞くけど実際使えたの?
使ってるデッキに挑んだけど全然強くなかったって言ったら防衛用じゃないって言われたが攻撃でもどう使えるのかイマイチよく分からん
かぐやはなびはBFの消化試合にも使えるし何よりアタッカーのサブドレスとして必須レベルと言えるだろう
そう考えるとフェスかおりんも速度早いからBFなんかで速度調整で使えるね的中も60だし 青も赤も引けたけどログイン勢だから限界突破無理
獣化とか言うやつもしないとダメなんだろ? これに限らずほんとピックアップなんて全く機能しないなやっぱガチャは糞だわ 全体的に多少インフレしてくのは他FANZAゲーでもよくあるしまあ良いんじゃよ?
ただ最近配布枠のドレスすら絞ってない?
去年のハロいこAtk796Agl110有るんだけど?これなら無微なら獣化する価値なくもない性能してるけど最近のはどうよ? >>873
今すぐ完凸しないと来月には型落ちだろうな
誇張じゃなくマジでそんなペース。引いた意味が無くなる 獣化前提ではない。チームで強制されてんなら知らないが >>875
そりゃそうよイフ蒼みたいなのばっかじゃ課金しなくてええやんw
なにこの神ゲーwになるやん Android版が容量8ギガになってたから再インストしたら、
4ギガまで減ったんだけど、ひどすぎん? ストーリー進めてるけど凄いいこにゃん推しなんだな
今まで空気な事多かった分活躍してる姿見てると嬉しいわ MAX200万前後の俺ですら400万出たわw
ドレイクにはオーブ使いたくなかったけどしゃーない サバトキャラはすぐ環境に置いて行かれるがBFキャラは当分腐らないという意見を見た気がする ゼノエリザはそれなりにお膳立て必要だけどこれはなぁ
スキル2をリキャ2にふさわせてもいいんだよ? 1人出すのに160連もかかったわ
しばらく再起不能なんですけど、真面目についていけねえよ ちょっといきなり強くし過ぎだよな
もう少し抑えても十分ガチャ回ったろうに ここで来月からBF廃止かルール変更するのがマジカミだ ブラックファイブでダメージ増えるよりサバトで勝てる方が全然嬉いんだが…
サバト担当がバカなだけだよ >>891
ガチャにBFで活躍!ってデカデカと書いてなかったっけ? ゼノ蒼、強いね!かなりダメージ上がったよ、さんきゅー 最初からゴリラ言われてたけど
最初だけで全然言われなくなってたなそういえば 手持ちで蒼引けず
エリザで無駄に溶かして諦めてるからここ引けんとモチベがキツイわ
ゼノスガチャになると50%以前にURが本当に出ない >>897
金1,2ぐらいでも繋ぎ役で普通に使えてるが? ロボハスとリバマリ引いてないからうちもサバト攻めで20蒼つかってるな
全体火力いなくて使わざるを得ないって感じだが 今まで普通に撮れてたプロフィールフォトが変なネズミ色エリア出来ちゃうんだが
スマホ替えてないのに ツイッターで蒼入りBF1凸500万かー
もう俺はダメだー >>904
実装初期からスマホでプロフ作ると発生する >>906
今の画像まではキレイに撮れてたんですよ
アプデか!? 最近のダメダウンロードのせいか!? ゼノ蒼引いて450万ポンと出せたけどなんか萎えたわ 結局スキル倍率っていうマスクデータが全てのクソゲーなので
こういうのって問題にならないのかね 勢いに任せてx丹引いたんだけど、捕った後のこと考えてなかった
BFではアタッカーじゃないキャラも獣猛狙でいいのか? 某ゲーム参考にしてるのがモロバレになっちゃうからね >>911
蒼ニキと組ませると普通に悪くない火力出るしそれでいい >>913
ありがとう、くそ雑魚卒業するために頑張るよ これからどんどん完凸前提ドレスだらけになるのか
もうすでになってたか >>914
完凸する頃には型落ちしてるやろな... 蒼推しだからゼノ蒼お迎えしたら、こりゃほんと雑に強い
蒼またもナーフがちらつく…いやしないでほしいけどさ
生やさなかったのはご理解いただけたようだ ゼノスにふさわせはあってもナーフはないぞ
ヘタしたら返金沙汰になる ドレ依子とゼノセイラの組み合わせは一年は一線級だろうと思ったのにゼノ丹ゼノここゼノ蒼の最強トリオにあっさり置いてかれるとは考えもしなかった
ゼノエリザも対水以外だとゼノ蒼に取って代わられちゃったな えゼノセイラ頑張って回したのにもういらない感じなの? 更にエロくって言ってたのになんでゼノスもバベルもどんどんソフト路線になってんだ? 完凸前提の人権連続すぎ
丹蒼爆死で萎えたわ
ついにBFもサバト同様
札束飛び交う環境になったな >>934
ゲージダウンや他の丹ドレス使いたいって時やBFの二軍での選択肢になるかなってくらい
バッファーとサブアタッカーとしてはほぼ下位互換になっちゃった感ある カウンターパが苦手なメロ殴るときはゼノセイラ+ドレ依子もまだまだ現役
まさかメロが一番不人気になるとか時代も変わったわ とびおな上に絵のコマ数も少ない手抜きのゴミでした
蒼エロ待ってたけど半端ないゴミな上に今後は塔もこの路線かと思うと一気にやる気失せた 一番人気あきさ、一度来たら連発して来るとか言ってたけど全然来ねえじゃん
マジカミやめるわ >>937
えーもうしんどいわ
インフレスピードやばすぎ 女ぽい蒼は可愛くて好きだし絵も良かったけどとびおで台無し オナミントがもうわたし凌辱書きたくないです!とでも言ってんのか? 一週間前はゼノエリザの300万でキャッキャッしてたのに バベルも2か月連続とびおでマジでもうなにもやる理由なくなったわ メインストーリーはともかく
キズナストーリーやエロなんかのストーリーはシミュレーションゲームやエロゲテンプレの、主人公=プレイヤーみたいな位置付けで良かったのにね 最近コクリハクリ仕事しなすぎだろ
何幸福な夢ばかり見せとんねん 石が3万切って引退射程圏内に入った
この先の寝室が期待できんのが痛いわ年末辺りで爆死して終わりそう あっ踏んじゃった
さっき別んとこのスレ立てたばっかなのに行けるかこれ すまん別のでもやっぱエラー出たわ
>>960頼む
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【403億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633778610/ ざっくり1凸が100万上がる、持ち越し圏も伸びるし、ボス体力400万越えだから300万しか出ない2軍3軍で削り入れてる
とかいう上位チームはゼノ蒼入手して完凸・獣化までできた人間一人で下手すりゃ400万以上+に成り得るからな
逆に上位チームは構成メンバーの大半が入手・完凸・獣化するから順位は別に覆らなかったとかだと笑うが これじゃ強ドレスの復刻来ても喜べねーなゼノここあもどうせ上位互換すぐくるでこれ 4凸前提ドレス+インフレ加速+とびおっくすオンリー=引退加速 >>954
チーム要素で課金圧が上がると息苦しくなりそうだな。続くのかこれ
これからが見ものだ 編成悩む必要も無く、出るまでガチャ回して完凸させればサバトもBFもトップに立てちまうんだ。
オマケにとびおックスまで付いてくるんだから嬉しいだろ? わりと初期からやってたけどマジカミメインじゃないし課金圧についていけなくなったんでBF終わったらやめるわ
廃課金層はこれからも頑張って廃墟の上で勝ち誇ってくれ 模擬戦と間違えて撤退したら0ダメージって出るんだw
恥ずかしいからやめて 勝ち誇るとかそういう思考が出てくるのはしんどそう
そのために課金してたらそりゃ課金圧つよまったらやめたくなって捨て台詞もはくわな
そういうの気にせず身の丈に合った遊び方緩くしてたらよかったのにね 毎回楽しみだったイベエロとバベルをスキップするようになったので、自分の中では終わったゲーム 丹が別の有料の方に出張してるせいかハーレム編でほぼいないし糞度たかいしほんとゴミ過ぎ >>965
乙
今回でBFこんだけインフレさせたってことは次回以降敵の数が増えたりなにかしら形式変えてきそうだな >>969
蒼もURドレイクも持ってないのでついてけなくなる。デモンズガチャのUR率上げてもいいと思う。一体いつ入手できるのやら。 3人サバトどころじゃないな。去年以上の引退ラッシュが見れるぞこりゃ ゼノここあもドレマリもいないことで、ゼノ蒼を引かなくてはいけない問題を回避した >>965
乙
ゼノシリーズ終わったことだし次のシリーズまで石貯めるか
長く使えるのは限定シリーズドレスだからなリバースはどうせサバトだし >>971
おまえ引退引退うるせーな
見れるぞじゃなくて見たいとハッキリ書けよ やってるやつが少ないから引退ラッシュはもう見れないぞ🥺 無課金で達成したい事は出来たから後はノンビリやるよ とび姦は人気ないって自分の作ったランキングで分かってるのにどうして
ミンパイがフェミにでも染まったか、痔がリアルNTRでも喰らったか 仮にランキングが反映されるとしても実装時期としてはまだ先だろう
そもそも反映されるかは知らんけど ゼノ丹蒼引けたんで、もう一回ゼノここあ
復刻してもらえませんかね? ドレイクガチャマジでUR出ないな。ほかのレウコシアとアラネラは2〜3体は出てるのにドレイクは未だに0だよ。 もう全部出たし、そろそろゼノス全種ガチャとか来そう
欲しかったけど引けなかった人はピックアップ無いけどそれで引いてください 日替わりPUでPU外れてもゼノスってなったらさすがに回す人のが多いし運営の懐もあったかくなるから年末かはわからんけどゼノスver.もくるっしょ 去年の年末に20シリーズのみ当たるガチャやってたからそれのこと言ってるんでしょ
今年もやるかは分からんが 20闇鍋ガチャはあの当時復刻全くなかった&SRドレスも入ってた
ってのがあったから相当需要あったけど
今は割と復刻も多いしどうなんだろうね?
ゼノ丹、ゼノ蒼も再来月ぐらいには復刻してそうだけど そのガチャと年末のレイドやらなかったらもう完全に終わりだろ 最近の復刻は新商品を出すための旧型在庫処分に見えてしまうから安易に喜べない 去年は出て数日とかのいろはと花織は入ってなかったけどうまうまだった つ2021限定闇鍋ってカンジでお茶濁すんじゃね?ゼノスはSRも無いしどうにもならんやろ
なんで寝室無いSRやめたんかね?文才の無いミンパイの独壇場だろうに 最近のゼノスがBFにごっそり入ってきて、
前半のテクニカル路線から方針転換したのはよく分かる
終わってみれば普通に21シリーズの名称で良かったじゃん、というね
望まれてるうちに20復刻ガチャもっとやっときゃ良かったのにね
特にオナリンとか とびおっ❤とびお❤イクッ❤とびお!アンッ❤とびお❤とびお❤とびお❤ 敵のHPが減ってると、模擬戦に突入してもその状態なのやだー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 28分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。