【FANZA】救世少女 メシアガールX part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633648620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
プレイヤーの皆様のおかげで『エンジェリックリンク』は当初の予想を
大きく上回る人数の皆様にプレイしていただき、チーム一同心より感謝しております!
思い返してみますと、このタイトルはリリース前から、テーマが似ているタイトル、
非常に強力なタイトル、さらにはなぜか偶然、非常に似通ったキャラが登場する
タイトルなどが次々と発表され、とても不安に満ちた船出でした。
結果として60万人以上の方々にこの『エンジェリックリンク』をプレイして
いただけているのは、本当に幸運なことだと思っております。 一部不正プレイヤーにおける「アカウント停止措置」実施のお知らせ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
本日「エデンブリッジ」において、
一部不正にポイントを獲得していたプレイヤーを確認させていただきました。
「エンジェリックリンク運営チーム」では、
ゲーム内における不正行為は一切認めておらず、
今回の不正プレイヤーにつきましては『アカウント停止措置』を行うと共に、この不正への対策を実施しました。
今後も不正行為が確認された場合には厳格に対応を行わせていただきます。
今後ともエンジェリックリンクをよろしくお願いいたします。 テーマが似てる→飯屋
偶然似たキャラがry→ドヤキャラ使ってる
この2つは判るけど非常に強力なタイトルなんて最近出てなくね? れじぇがサ開予定だったんじゃね?
そして最近の新キャラ出るたびランク急上昇乱降下を見てると
エロ目的で天井まで回して普段はデイリーもやらない方々が飯屋を支えているんだなって やっぱりエンクリだよね
みんなであっちに移住しないか?
こっちとおなじく主人公は料理人だよ 移住っていうか両方プレイしてる奴が多いだろ
今更始める奴なんておるんか なんで飯屋スレのテンプレの一部が
エンクリになってるんだwww まあ飯屋だからって全部のみさおが開放されるかは分からんがね まあでも冷静に考えたら対戦メインって判った時点で
上手くやっても宝石姫ポジションで安定するだけなんだよな なんだかんだでエロは好きだからサ終まで付いてくよ
課金はもうしないと思うけど でも課金しないなら余程の豪運でなければそのエロすら楽しめないんだよな
イベキャラ無いから この濃さで1キャラごとにエロ2回あったら好きなキャラくらいはステップアップ入れてもいいかってなるけど1回で絵も1枚だからなぁ
意欲としては他のゲームと差し引き0くらい 流石にマオチャガマは配布してくれるでしょ
…くれるよね? 全員分見たいわけじゃないからなぁ
既にサブゲーポジだし推しだけ取れりゃ充分だわ >>28
星1配布でいいのになんでマリニャンの星2配ったんだろうな 仮に他ゲーにコラボしてキャラが生き延びるとしたら
みさおタンタンあと一人誰がいいかな 新キャラ実装時だけSR1種だけ配布でほかは知らねになると予想
対戦の方向性が頭使ったメタゲ―させる方向性ならまだよかったけど
すでに作る側がメタゲーやれるほど頭良く無くてP2Wにする片鱗見えてるのよね 現状みさおしか楽しみがないわ
声優も個人的に微妙なのばっかだし 初期キャラいくつかしか持ってない俺がまだ上位陣取り続けられる時点でまだp2wではないな、まだ、な ランニングコストは高くなさそうだから低空飛行で細々と続く説
ミャンマーサーバー安いやろ なんかここまでボロカスに貶される運営見てると応援したくなってきたわ。
決めた。俺は今月からパチ○コ代を全部飯屋に注ぎ込んで成長を見護るムーブに切り替える。 ミャンマーって今安全なのか?
ソフト開発が出来る状況なんだろうか あ…ありのまま今 起こったことを話すぜ!
エンクリを虚無だと叩いていたら いつのまにかメシアも虚無になっていた
な…何を言っているかわからねーと思うが
俺も何をされたのか わからなかった… 最近ラビットキナコ使い始めたんだけどこいつ強かったのね…
攻撃100アップだと見間違えてていらない子扱いして前から居たのに封印してた むしろ最初の引き直しで一番人権臭発してたのがうさキナコ
実際にはバフが陣形含めて加算式だったから見た目ほどバフ大きくないのと
現状相性のいいスキル持ちが☆2にしかいないっていう2点でたいしたことないけど >>44 エンクリはべつに虚無でもなんでもないとおもうんだけどな〜主な理由をあげると
@長年続いているアイギスと同じで束縛性が高いフレンドやらギルドシステムがないから自由に遊べる
APVPが存在しないため課金者やサクラや高性能ロボットと戦うといった過度なストレスを抱え込まなくて済む
Bガチャが安い まぁエンクリもいよいよ用意してたコンテンツ解放するみたいだし、それがどうなるかだな コンテンツ解放しなくても余裕綽々で運営しているとか恐ろしい子… キナコは女王杯なら人権だけどね
やらないならどうでもよか 飯屋に来てエンクリ宣伝するの
控え目に言ってキメエです キナコは相方いないとダメだからな
タンタン神には勝てない エロなら負けない
ペッティングから事後トークまで気合入ってるのは評価出来る デイリー消化するしかやる事のないゲームにいつまでもすがりついてないで
暇つぶしならちゃんとゲームらしいゲームやった方がいいぞ
一般ゲーだが最近リリースしたガデテルとか面白いぞ ガデテルはスマホでやるゲームじゃないなと思ったわ
原神もそうだったけどアクションゲーはイマイチに感じるわ バブルガールズ??だっけ??
あれはゲーム性あるんじゃね? 終わる前にカタカゴちゃんだけ輸出してくれ
そしたらもう終わってもいいから ゲームらしいゲームやりたいならソシャゲ以外から選ぶだろw 龍が如くとかああいうゲーム好きだから久しぶりにやりたいけど
ゲーム機本体とソフト買って何十時間かけてやり込むと思うとやっぱええわってなってしまう
ブラゲソシャゲやり始めてからは仕事でも買い物でも外出してるとスタミナ溢れないかって不安になって寄り道する事も減った
コンシューマRPGやってても気になって集中できない身体になってしまった ゲームらしいゲームである必要はないが
ガチャ回したいゲームでなければいけない >>73
わかるわぁ…半端に終わってるコンシューマゲー何個かあるわ ガチャ回して楽しいか
対人ランキングやって楽しいか
キャラやシナリオが面白くて楽しいか
楽しみ方は人それぞれだし自分に合ったスタイル探していけ
俺のソシャゲの楽しみ方はキャラやシナリオ好きだから課金して続けてるわ このスレエンクリ勝手に持ち出して勝手に負けてくの笑うわ >>79
もう楽しくなる要素無くね?
炎上ネタ出しても飽きられてるし
課金したら逆に金が増えたくらいな事しないと盛り上がりもしなさそう 前に誰かが言ってた「プロデューサーの馬場です」級のネタがあればまたみんな見てくれるよ(もちろん悪い意味で) ギルドってあれ作りかけのものそのまま出しただけじゃ・・・ シルエットであと9個穴の向こうっぽい世界あるんだっけ?
お約束の塔攻略、PvEアリーナ、ボスラッシュ、ダメージコンテスト、ギルイベ
あたりはあるとしてPvPより後に出されても盛り上がる気がしないんだが
この子PvPだと糞雑魚だけどダメコン人権にするから
ガチャで引いて職本買って育ててねとか今から言うの?順番逆ならともかく 装備の満腹度OPといい、意味のないギルドといい、とろける近攻といい
「何となく機能しそうな感じ」という思い付きで実装してると思われる要素が多過ぎる 最初から機能が無い時点で察したよ
もうあとはどれだけデコが実装されるか見守らせてもらうわ 明日でイベ終わりだけどまた虚無期間始まるのか?
サ開1ヶ月なのにイベ後に賢者タイム入れてくるのも客振り落としポイントその20ぐらいになってるわ イベント虚無期間がない方が珍しいと思うが
やる事ないのは通常コンテンツ不足なだけだな ガチャしかやるもの、目的が無い期間ってのがなぁ
せめて職本確率UP期間とか用意してくれ うーん強化素材足りないっぽいな
キナコボコしてくるか みんな課金しないのにこちらから楽しませるのは悔しいです! 課金してなきゃ新キャラガチャの度にランク1桁行ってないんだよなぁ… このゲームを作るのにかかっているコスト考えたら、表彰台にかすりもしない状況を
「課金している」と言えるかどうかには疑問が残る >>94
仮に明日間髪入れずイベ開始するなら今の段階でメンテ告知無いのはおかしいよねぇ。まぁ火曜日メンテ後のイベ開始あたりかな
なんというか心の中の戸愚呂弟が運営に足りないのは危機感だって言ってる むしろ今までの挙動を見てきて何故入れ換えで新イベが来ると思った 焼き魚とひつまぶしが大量に余ってるんだがこれが大好物の娘は追加されるのだろうか いやメンテ告知はいつも2時間前とかだから今の時点で無いのは別におかしくないぞ 明日メンテするよ!って載せりゃいいだけなのにな、当日載せるのと手間は同じだろうに
あれか、明日出来ることは明日やろうの精神か スタッフが日雇いなんじゃねぇかな
プロデューサーも含めて サイトのwhoisで、ジーゼって会社だって判明
→ジーゼはオフショア開発+ミャンマーで不動産業やってる
→ミャンマー運営だ!の流れ >>88
某あやラブもそんな感じだったなサ開直後は。
一応人は集まるけど何もする事無くて、ショボいチャット機能が有るくらいで。
サ開後3ヶ月くらいでランキングも地に落ちてたけど、GvG実装されて一気にハネた。
メシアは用意出来てるんかなぁ‥?そゆコンテンツ 攻撃有利だぞ重力使え
使って勝てないならお前が雑魚 最初に上位タッチしたら後は1日1回何も見ずに殴るだけだからな
クソバランスだけどメダル報酬に全く魅力無いから気にしてない 女王杯毎日のように10位以内から40位代に落とされるけど
普通に毎日10位以内に登ってこれるぞ
100位迄の編成見るとどこからでも上位狙える感じ
ようは後出しジャンケンだよな お望みの装備を作ってあげるよ!→3日連続満腹
ふむ 未だに重力知らないピュア民は情報収集能力と分析力欠如しててかわいそう 200回倒してイベント報酬を取った時の虚無感やべえっていう チートに頼るやつは本来のゲームバランス理解できないエアプになるからな
糞ゲウォッチャーとしては落第だ 重力と不正(チート)を一緒にしてるとかギャグセン低いな グリッチはチートじゃないからボク悪くないもん理論も対戦ゲーのお約束よな 定期的に重力とか連呼してる人は凄いねとか賢いねとか褒めて欲しいのか?
何度まだ知らない奴は俺より下だよねみたいな書き込みしてくれても誰も褒めないから充たされる事は無いぞ かわいいPCちゃんの負荷を軽減したいという優しい思いをいきなり不正呼ばわりとか恥を知れ恥を 赤信号はみんなで渡らないと不安だから一緒にわたってくれる人増やしたいんだろう
ビクビクしながら黄色だから赤じゃねーしって言うような奴ならなおさら まぁ俺もガルシンの時は前世イベ金掘るのに検便してたし人の事はとやかく言えんわ 運営はスタミナ回復の時に毎回3分待つ特殊な癖がある人にも理解があったのにそのユーザーがこんな差別的思考をしてるなんてガッカリだよ スーパーとかで試食品だけ食って
この店サービス悪いとか抜かしてるような連中の集まりだからね
そりゃ質も悪いさ
ていうかコロナのせいなんだろうけど
試食品コーナーもなくなったね あの世界的グルメギャグ漫画美味しんぼにもデパートの試食品で大金持ちの社長接待して気に入られる話があるからな わざとズレたこと言って煽りながら詳細引き出す方法も知られすぎて使えなくなっちゃったね
まあ頑張って 次元を超える前に範囲攻撃で1マスの壁を越えてくれないと 古いipadで遊ぶだけで重力になるのにチートとかグリッチとか本気で言ってんのか?
ブラウザゲーなのに裏で他の重いゲームと一緒に起動するだけで有利になっちゃうような
クソゲーが1000%悪いのに ボス200体の報酬80と100だけ殴ってたら全然届かないのか サ終ゲー傍観マニアとしてはサ終までの経緯(具体的にどの要素が原因で終わりを迎えるのか)が気になるからかな? るち絵が供給されるゲームは少ないからクソゲでもやるしかない イベント延長するかと思ったけどイベント今日終了で特効付きウイキョウガチャは13日までなのは変わらないんだな イヅナがスキルクリでズブに3万オーバーのダメージ出したわ
配布とガチャ産の格の違いを見せつける形となった マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? ほんとはメンテの気分になるまやりたくないのをお前らがうるさいから直前に知らせてやってるのにその態度はなんだ ウイキョウガチャが13日までだし
普通に考えれば13日までメンテや新イベント等ないはず。
つまり虚無だ。 対人あるのにグリッチが存在するってクソ運営にもほどがあるんだよなあ
すっかり慣れちまったけど >>163
Gravityがゼログラビティになること 日に一回ログインすれば良いくらいになってしまった
マジで色々見直してくれないとこのままログインすらしなくなりそうだわ クソ運営が全く治す気ねえからな。早くれじぇくろこねえかな
重力とは
3倍速にしてもPCやスマホのスペックが足りないと戦闘スピードは遅くなるが
通常攻撃はしっかり3倍速のまま行われ続けるバグのことである
スキルCTや制限時間はしっかり遅くなるから戦闘バランスそのものが崩壊する
通常攻撃の弱いサポが不遇で通常攻撃が強いアタッカーが有利になっている原因
主に重力なしじゃ突破不可能な女王杯で行われてるがすべての戦闘で可能である
スペックが足りないというのは性能の低い機器でも起こるし
裏でベンチマークや重いゲームを同時起動しても起こるし
擬似的にメモリを減らしても起こる 昔プリコネと似たアリーナシステムを使ってたサープリでもあったな
誰かに攻撃を受けている相手を攻撃しようとすると「相手のチームが対戦中です」と表示されて攻撃できない
プリコネと違って戦闘時間の上限は5分ではなく25分だった
それらを悪用して順位確定時間の数時間前からずーーーっと「相手のチームが対戦中です」の状態で無敵になってる中華ネームが一位に居座ってて、banされるまでに数ヶ月かかった このすばでも似たような話なかったっけ
都会はすぐ対策するんだろうけどジーゼの村ゲーは放置か DMMの飯ゲーはいつも素材は良くても調理最悪で早期終了のパターンなのな このすばはゲーム内のfps設定を変更しただけで起きてたな。そこから発展してスマホのfps設定いじると更に戦闘時間が伸びる事が判明した。
運営はこれの解決までアリーナ閉鎖して全員にシーズン1位報酬を配布した。 升erBANも聞かないし放置だろつーか重力使わないと勝てないとか完全に欠陥仕様だろ
タンクがタンクしててまじで落ちねぇ戦闘時間延ばすのもやっぱやーめたで代案等音沙汰ないしやる気0 作った装備が増えてきて強化で食わせなきゃいけなくなってきたけどどういう基準で厳選してる?
とりあえず満腹はいらないってのはわかるけど他のパラメータで何を優先すべきかが分からない。装備のランクや点数なんかはどうなんだろうとか思うし やべ、うっかりレベル上げちまった。
スキチケが1000枚切って不安になってきた。 フレポガチャ引いた後の結果画面右下にデコ強化のボタン表示やめて欲しいわ
10割の人が使わんやろ VBO後輩が圏内でメシアパイセンが圏外とかおかしくないか?あからさまな作為を感じる 今飯屋のライバルは完全にVBOか。
VBOはある意味安定しているな。 >>175
食材まではセーフ(花騎士、ふるふる)
飯屋始めるとアウト(デモンズキッチン) エンクリ先輩は順位落ちたのに飯屋は順位が上がった
つまり飯屋の勝利と言える もうエンクリ先輩は雲の上の方だ
これからはVBOだ、VBO一緒に逝こうな くそっ一口食べてさえもらえればエロの味はこっちのほうが上なのに! エンクリパイセンざっこ。飯屋は5位も上がったのに2位も落ちてやんの。差も18位分もあるぜ! くそうあと10秒、いや5秒あれば1位取れる上に恐らく負けないのに… 詳細な売り上げ額は不明だが、十分開発費くらいはペイできているんじゃないかね >>179
強化UIまじでゴミだよね…強化画面で性能見るのにいちいち!マーククリックして別画面出さなきゃいけないとかありえん この勢いで順位が上がり続ければ5日後には0位になる >>178
何が正解なのかはさっぱりわからないが満腹・会心ダメージと攻撃魔攻が同時についたやつはゴミなのはわかるので即餌にしてる ダメージ検証目的で女王杯1位(ヒーラーなし)を延々ウイキョウ入り編成で殴ってたら抜けてワロタ
バフ解除だけでも強いやんけこいつ >>196
皆が皆、クドい味付けが好きだと思うなよ? 25にいられるだけでも不思議なぐらいだしお祝いしてもいいのよ? イベントの間が多少開くのはまぁいいんだけど運営が動かなさすぎるのはちょっと気になる 1ヶ月で30位だから今週で40位目指すか。ライバルのVBOさんとドヤストに負けてられねぇな >>203
これ+前列以外の装備に防御関連が入ってたら餌にしてる 背後に迫ったふたなりメスイキに掘られそうで掘られないな もうさ・・圏外負け犬メシアにタイトル変更しよっ??エンクリパイセンはともかくとして
ファミコン風のVBO後輩にだけは抜かれちゃぜったいダメでしょこれ・・・ >>205
1位 「延々ゾンビ連コインして来るこええやつ居るわ……
発狂粘着化したらウザいから接待デッキに替えとこ。(ポチ」 女王杯一桁に居るけど同じ奴が5連続殴ってくるとかよくあるな VBOは村には結構いるクソゲーソムリエが好きそうなやつだから一周回って粘りを見せると思う
こっちは小奇麗なやつだからソムリエ的には評価低い ジョインジョイントキィ
ナギッ テーレッテー VBOさん見た目がアレなだけで実はすごいのかもしれないぜ?
俺は面倒だからプレイしないけど 今後のHシーンが気になるキャラはいるけど
数万出すほどじゃないという微妙な塩梅 >>217
けっきょくどの編成・どの装備が強いんだろうと思って同じ人を殴るのけっこうやるわ 頑張って上位維持したところで女王メダルがゴミ交換券になってるからな
スタミナ溢れまくるゲームでスタミナポーション1日1個交換する以外まともに交換するものがないという メダルで買えるのが誰も使わないカンラとか最高にギャグ
50-100-200と必要数が増えてくのに1日1枚とったところでな年単位想定してるんだろうけど半年持たないだろ 今日メンテナンスで新イベントがあると思って久々にログインしたが、メンテは水曜だったのか。
新キャラの配布に期待!!! イベントお疲れさまでした。さて次イベはいつになるのか
運営のんびりしてる時間無いと思うんだが 王者はどっしり構えていないとな。他ゲみたいな動いてないと死んじゃう雑魚どもとは格が違うのだよ
配布キャラも無しでいい あら
今日はイベント終わっただけでメンテも何もないのか
のんびりしてる運営だなぁ それでこそ飯屋運営ってもんだ
どーんといこうやの精神よ メンテしたら何か修正したり実装したりしないといけないからな このイベントの薄っぺらさにも関わらず開始1ヶ月で息切れってご不安しかないんだが お前らが可能な限り課金すれば走り続けてくれるかもしれないぞ 前回は修正が間に合わなかっただけかと思ったけど微妙な虚無期間開けてるのは何なんだ >>217
ギリ負けとかだと編成組み替えてワンチャン狙ったりするからな
対戦前に編成見れればまた違うんだが、対戦しないと配置分からんから結局同じ奴に再戦することになる つか育成2倍ねーの?
鍵ずっと貯めっぱなんだけどそろそろ消化するべきか メシアが遅すぎるんじゃなくてお前らが早すぎるんだよ 早く塔と古戦場を建設するんだ
もう間に合わないけど急げ 2倍期間はもうやらんだろ
何のために鍵販売始めたと思ってんだ
買った鍵使って毎日、本叩けってことだよ エンクリは10連無料ガチャイベントやったのに
こっちはやる気ねえよな 一ヶ月記念で無料10連をやったエンクリは上に行き
やらない飯屋は下に行く、当然の結果やな 無料以前に離れる理由はあっても寄ってくる理由がない
食い逃げ許しちゃうヤバイ運営だってもう判明してるんだから汚名をそそぐ前にくるわけがない 運営「やる気ねえな」
ユーザー「やる気ねえな」
激しい睨み合いが続きます ア○バ?
んー?なんのことかな フフフ・・・(運営 「無料10連なんかやったら僕らが損してしまう」思考なんだろな テンプレもそうだけどなんで必死にエンクリの宣伝してんだ?
メシアライバル視したところでれじぇくろ来たらどっちも死ぬ運命なのに プロデューサー「え? あのゲーム、まだサービス続いてたの?」
こうかもしれない 無料10連はさておき、舵取りしてるやつが損して得とれの商売が全然できないんだなってのはわかる
1人のガチャを2つに分けて天井も別とかそんな強気でやれる場合かよ レジェクロはメインゲーになる類だから、
飯屋やエンクリとはそもそも客層が違うしな れじぇくろは、「#れじぇくろ」の横にジャンヌの顔をつけるだけで
期間限定なのに3000万弱かかるらしいからな
もう気合いの入れ方が違う。それが成功に繋がるかは置いといて 思い起こせばこのゲームのリリース当初にはさいろー率いるエロゲの残党組、
権利がどうこうは知らんがウチの会社のキャラを勝手に使うエロパズドラ、
そして物量で攻めてくる集金装置テクロスの刺客に囲まれておりました。 無料10連してもやってきた新規繋ぎ止めるものがないということを運営も理解してるのだ つーか新ガチャが限定ガチャしかない飯屋に限っては
無料10連なんて痛くも痒くもないんだからさっさとやればいいのに 無料ガチャ無料ガチャ言ってないでそんなに引きたいなら課金してやれよ
メシアの事好きなんだろ ヤバそうなところって無料100連とか200とかやってるよな つまり飯屋は安泰ってことだな!いやー強すぎてつらいわー。これなら40位も狙えるな イベガチャは明後日までだけどイベは今日で終わりで次イベ始まらないのか
なんかもやもやするな 田舎のようなスローライフを楽しんでほしいって気持ちが伝わってくる
そんなもん望んでないけど イベガチャだけ後2日残ってるのはなんなの…?
別に新しいの始まるわけでもないならイベントもそのまま置いといていい気がするが告知もないしわからん…スケジューリングへたか? >>276
べっ、べつにこんなクソ運営のクソゲー好きじゃねえし! エンクリにあって飯屋に足り無いもの…
そうか、ミニゲームか! 15日からのイベントで🎃カンラもらえるってよ良かったなお前ら 公告でよく見る自分より弱い敵を倒したら数字がそのまま足されていくミニゲームでいこう 新イベント15日からだしそれまで虚無だなぁ
新デコもカンラだし好きな人には悪いけど微妙 好調になるまでカンラとベラリーヌは避けるべきよな
なに余裕こいてんだってカンジ 虚無だなあ
せめてドロップ2倍とか
やる気を出す要素くらい用意して 星3カンラを最大育成しましょうとか言ってるくらいだし、流石に出来ないレベルって事は無さそうだが…
そもそもカンラの居場所も狭いからなあ (´・ω・`)イベント15日?
(´・ω・`)それまで何してればいいんです? >>305
アイ○スでもやってよーっと!
このセリフ、なんのゲームだったっけ?
思い出せないんだよなぁ… 一桁順位の防衛ってイヅナ、カタカゴ当たりが大抵入ってるんだが対抗法なくね
タンク装備で相手のタンクも硬い ロイヤルって付いてるし姫様か干物がハロコスするんだろうか そうか次もイベキャラ配布なしなのか
やっべテンション下がるわぁ フォロワー30060まで減ってるのか
最初のイベのときは31200ぐらい居たんだけどな
とりあえず次のイベント来る前に3万切りそう >>314
大して変わってなくない?今日の東京49人だぞ 初期に6000円くらい課金したからサ終までの分は納税済みなんだわ デンズリみたいにやらかしても一生懸命名誉挽回すれば客は付いてくるのに
この運営はホントになぁーんもしないな カンラもウイキョウもえっぐいパンツはいてそうな令嬢も好きだぞ。欲をいえば出番の少ない野良メイドも見たい 4000円課金したから
十分やな。二度と課金せんけど。 前衛アタッカーというかアタッカー自体全般的に打たれ弱いんだよなぁ前衛は多少色つけられてるけど
範囲やらなにやらでついでに即殺されるから何の役にもたたん陣形効果もひどいし使う理由がない >>322
動いても墓穴掘るだけって学習したんだぞ 何だかんで15日からの新イベは楽しみだわ…順位は浮上しないだろうけど、人によっては卒業イベントになるかも知れないし
運営の本気を見せて貰える良い機会 15日までにどこまで下がるかオラわくわくしてきたぞ 報酬☆3だろ?たぶん食い逃げできるぐらいじゃないと完凸できないようにするのは明らかだろ なんでわざわざ虚無期間作りたがるのか不思議だわ
まぁ今となっては何でもいいけと アイテム集めてガチャ回すタイプのイベか
36凸するまで回すことになるの・・・? >>322
デンズリやらかしても課金面のやらかしはアリーナ滑り台くらいしかやってないし、シナリオと絵師がソシャゲガチ勢だから生のプレイヤーの意見を直接開発に届けられて軌道修正してくれるんだぞ このクソ運営マジで11話載せて4コマ更新しました!とかやってるじゃん >>309
タンク2アタッカー3とかだと
イヅナのスキルが途中からタンクに飛ばないかな
防衛で結構跳ね返してるからそれで勝ってる気がする 信者が神格化してるけどデンズリの多段ナーフ無補填は普通にアウトだと思うなあ
俺もあれで課金やめてアリーナ圏外キックで引退したから単純にでんでん現象が進んでるだけやろ やらかしは多かったけどヤバいところから持ち直してるのは事実だからな
初動やらかしたゲームの希望の星よ
飯屋も続いてくれ >>339
その後もサイレント修正で先行者有利やら
謎のダメージランキング推しやら
謎の限定連打やらで順調に人減らしてる感はある
ライターとイラストレーターがエアプじゃなかったから
ギリギリ生きながらえてる イベ報酬全部とっても新しいエロ見れないのをなんとかしろ
イベで新キャラとれないとやめるぞ 村ゲーって遊べば遊ぶほど今後二度と手を出す気にならない運営が増えるんだよな ロイヤルだしガチャはシャルロットかベレレーヌって所か
みさお出し渋るな 15日ってなんの冗談だ運営はカレンダーも見られないのか ロイヤルならシャルロット一択じゃね?
ベレレーヌなら干物やろ 唐突にS配布とかなんなん思ってたがライトニングブラストはまぁ悪くないか
だがうぇーいwwwを使う機会今も昔もほぼないからなぁ
限定引いてたら使ったのかもしれんがスルーした マリニャンで抜いてしまったんだけど、これからどうすればいい? どの程度の難易度になるかわからんが説明文読んだ限りじゃイベ走っても走ってもカンラ手に入りませんでした終わりな人も出るのかなぁ >毎週月曜日は
>#メシアガール 公式コミック更新
11話って…9/24のマリニャン告知時に公開済みやんw
で、来週は17日遅れで12話か?バーカじゃねーか?危機感が足りなすぎだろ >>344
わざわざアクセサレーションオフにして対人やるものめんどうだし
あなたのおかげでやめれますありがとう イベント早めに終わるしこのゲームスカスカだな
ギチギチにしてた反動とはいえやること無さすぎる >>340
飯屋が見習うのはd1じゃね
もうゲーム部分はd1並みにどうにもならないんだから DMMのルーレットキャンペーンの参加賞?のカスみたいなポイント飯屋にやるから1ポイントで1石買えるようにしといて
得意でしょそういうの エロもd1に勝てねーだろ(´・ω・`)
1シーンってアホすぐる 重力無かったら先に席取ったもん勝ちのクソゲーだからな
むしろ女王杯を健全にしてるんだぞ イベント15日って随分空くんだなぁ
こういう所があかん
カンラ将軍はちょっと欲しいかも
☆3の近接アタッカーのダメさってやつを知りたい
でも流石に違うタイプので来るかな >>362
先生がしねといったらしぬんだなおらぁん カンラ自体は普通に強いぞ
他のアタッカーの1.5〜2倍近い火力あるし
相手の編成見ないと運ゲーになるけど 特定の状況でのみ真価を発揮するのは一般的には強いとは言わないんだよな
まあ火力は確かに高いけども 重力ってのは相手が全員イベ装備で5%回復されても
いけるもんなのか?例えばLv100防2攻2癒1とか
やったら晒されるからまずしないがw そもそも重力は相手より自分のが戦力上なのが前提条件。
5%回復されようが余裕で打ち抜けんと意味ないよ。
相手に競り負ける程度のやつは重力使おうが勝てんよ。 うちは☆3のヒーラー引けないからヒーラーなし編成で
時間切れで負ける事なんてほぼ無いから重力とやらあんまり意味ないんだろなぁ
負ける時は全滅
タンク1か2とアタッカー2か3とマリニャンかウイキョウでやってる 相手見て相性いい構成当てれるなら
今よりスキル1~2回撃てる程度時間延ばすか
CT15%ぐらい短縮装備でもだせば重力関係なく抜けると思うぞ 運営ここ監視してないんだろうな
スタミナの時も昼まで対応しなかったし 15日まで何もないとか
今の惨状ですげー余裕かましてんな。
予想以上に儲かってんのかね。 見た目も声も性能も糞なカンラ増やすような判断しかできないから死ぬんやぞ 毎月メインストーリー更新するようになったら
本当の終わりの始まり 流石にイベント特効で2キャラ出すやろ、名前的にシャルロットとベレレーヌ辺り ガチャ追加もっとテンポよくして欲しいわ
みさお出せみさお カンラはタンクで来てくれると結構嬉しい
好きだから使いたいんだよな たらたらやってると全員登場する前に半年経っちゃうからな 最初のガチャでカンラにした身からしたらディスられるのムカつくんだが twiに次イベのバナーっぽいのが貼られてる
ヨモギならガチャは回るだろうけど、まーた乳首無しか ロイヤルだからシャルロットとサラシナだろう?
サラシナも☆1か☆2で何とか王とか書いてあったし 事前カンラ、チュートリアルカンラだわ
このゲームもたけやまさみいなきゃたぶんやってなかったな
原画やってたメーカー潰れたからなぁ 村娘モードで剣でも捨てない限り前衛の呪いから抜け出せないのでは どうでもいいけどカンラって最初のころはチャイナ衣装だと思ってたんで、
全身立ち絵姿のパンツルックがいまだに違和感ある カンラ上から数えた方が早いくらい好きなんだが
メインストーリー序盤のガイジっぷりが足を引っ張ってるけど個別エピとエロは好きだよ 新カンラが防キラーだったら草
その前に沢山やる事あるんだがな
ま赤秘伝書あるから待ってるぞw なんかユーザーの方が危機感があって
運営は淡々とロードマップに沿ってやってる感じだな
イベキャラもガチャキャラも順番が初めっから決まっててそれを淡々と出してる感じ
ユーザーの人気とか関係なしに
こんな感じじゃ課金も増えないよなぁ
運営の不手際以外じゃ全然盛り上がらん
キャラゲーならキャラで盛り上がってナンボだろ 絵師や声優10年以上前が全盛期じゃねって連中を無理やり蘇らせた感ある カンラはメタキャラとしては可能性秘めてるだろう
恐らくまともな相方さえ出ればタンク抜くのに必須になるぞ >>414
そら運営に危機感あったらこんな状況(開始1か月で25-30位付近)になってないし >>415
ほんとうなら昔エロゲやってて今時間ない俺みたいなおっさんを取り込みたかったんだろうな
その層がDMMゲーのメインターゲットとは思わんが Pが対応する度に裏目裏目に出たからね
運営的には予算が増えないから立て直すのも無理です、みたく開き直ってる状況かも
人手が充てられない理由は能力に起因するものだが >>374
D1もやってるけどエロはこっちのが好きやわ 次イベもイベ配布ユニットなしだろう。
最初だけ星3配るとか順番間違ってるやろ。 D1とか元エロゲ系はUIてか画面自体が古臭いの多いよな
飯屋は見た目だけは頑張ってる 通信が多かったりプログラムとシステム面もっさりして合理化できてない
合理化してしまってるのはマンパワーだけちゃうか >>426
いや次の配布カンラだからカンラの話になっとるんやで D1エロはまぁまぁいいが、便秘並みに起動に時間が掛かったり、画面遷移が重いのは地味にやる気を削ぐ ガチャは誰か分からないのか?
姫様だったら嬉しいんだが なあ、次イベのカンラ生えてるんだろ
神ゲーまったなしだよ キャラ増えないから今後もカンラやベレで回すターンあるってのが絶望感ある ギルメンどんどん動かなくなってるのに誰も入ってこなくて機能不全になりそう
まじおわ そういうことはカンラやベレレーヌでは売り上げ取れないと結果が出てから言ってくれ たまにギルド勧誘されてるけど入ってないわ
スレギルドあれば入りたいんだけどこの感じじゃもう無理だろうな ギルマスが放置になると権限が移るんだっけ? そんなレスを見た気がする
全員放置になると爆破されんのかな 1週間で24人のフレンドのうち4人が消えた
また補充したけど来週にはまた何人か消えてると思うと切ない ギルドの勧誘溜まってるけど外からじゃどれだけアクティブいるのか確認出来ないから入りようがないわ しかしうちのフレもギルメンもよく続けてるなw
面構えが据わってそうだ つぶれるなら見届けてやろうって思うやつはそこそこいるだろうからなぁ。 もしかしたら我々が外から見えてる以上に課金されてて特に危機感が無いのかもしれない >>448
ギルド入ってメンバー見て気に入らなければ即脱退でOKよ
加入&脱退繰り返して良い所見つけると良い
ギルド機能が何も追加されないままサ終の可能性もあるが ギルドなんか入ってすぐ脱退であと放置でいいだろ
なんならソロギルド即爆破でいい。会話すらできないのに何の意味があるんだ
さいろーシナリオ他についてのチャットなら興味あるが、ブラックやホワイトがNGワードって時点で論外だし ギルドとか面倒くさくなって自分でテキトーに立ち上げたけど
特に問題も無さそう やめるのが先かギルドに機能が追加されるのが先か
あふいはサ終が先か アリ−ナの感じ見てるとGVGも用意されてそうなんだがなぁ チャット機能も後付け追加で
ただ、フレ周りの挙動見てるともし実装されてもすごい重くなりそうなのが不安 🍚イベント予告🍚
10/15(金)メンテナンス後より新イベント「ロイヤルハロウィン」を開催!
イベントステージをクリアして👻おばけカボチャ🎃を集め、プライズガチャを回して★3イベントデコをGET✨期間中はイベントミッションやログインボーナスも開催!
詳細はお知らせをご覧ください
#メシアガール
この書き方だとボックスガチャイベなんだろうか
今回毛玉の追加なかったし周回ウマいイベントだといいな え?
マジで金曜まで放置するの?
イベントまで間を空けるにしても
普通のソシャゲなら4倍界王拳とかで誤魔化すんだが 抗えで思い出したけどネトゲのブループロトコルもう1年近く音沙汰ないな。ツイッターはたまに動いてるけど。
HP見に行ったら「開発スタッフ積極募集中!」とかなってるからスタッフに逃げられたのか。
こっちもいきなりPに方向転換させられてスタッフ逃げられなきゃいいな。 4日虚無か。 運営のこの自信はどこから来てるんだろ
まだみんなメインHARDとかアリ−ナに夢中って想定なんかな この日程ならなおさら13日までイベやってりゃいいのに、ガチャだけ残して虚無るの謎すぎる
別にもう取るもんないけどさ… >>464
あれもせっかくキャラかわいいのに生活系要素ありません!
だからなぁ 毛玉12000ほど集めたけど、なんか面倒で毛玉のままにしてる どうせイベントのバランス調整に時間を取られて開発が遅れてるんだろ
食い逃げの時にはっきりNOを突き付けなかったら今頃同レベルの糞イベ無限ループになってたから自業自得だけどね 大量に作るのにステもチェックしないといけなくてめんどくさいんだよな カンラ将軍配布だけでやらかし3日分は帳消ししてやりたい気分なんだが イベ15日からなのか
なんだかんだ毎日数回起動して貯まったスタ消費してたがもう無理だわ
無駄に鍵使ってたから昨日遂に手持ち鍵尽きて石割る気にはならず
手動装備素材掘りしようにも流石にイベ装備Lv10仕上がりきった今☆2装備鍛える気にもならず
なりよりスキチケのがスタミナより貴重
以上の理由により明日からデイリー消化ログイン1回だけになります d1やり始めたけどデイリーが面倒くさすぎて辛い
スキチケ使って5分で終わる飯屋は楽だわ >>475
こんな顔して裏では上官ごっこしながらアナルセックスを楽しんでるんだぜ… 最終的にデイリーが辛くなって辞める事って結構ある思います 金曜メンテすれば、致命的な不具合あっても月曜まで放置出来るからな
運営が損する一大事ならその時に対応すれば良し >>464
あんなのバナオンな時点で見えてる地雷だぞ
キャラゲーだけ作ってりゃいいものをなぜオリジナルなんかに手を出したのか・・・ なんでこんな眉毛にしたんだ…
眉毛普通にした方が明らかに万人受けやん… >>484
眉毛より髪型変えてほしい
なんか袋っぽい質感ととっちらかった髪型が苦手。それ以外の要素は割と好きなキャラデザなんだけどな やっぱD1より飯屋だな!王者の飯屋は軽々しく1位を狙いに行かないのだ
他ゲがかわいそうになるからな なんか中国人みたいな話し方の奴増えたよな
機械翻訳かな? 朝にデイリーとサブクエ+覚醒食材で4×4やって夜にもう一回探索を回収
次イベまではこれだけだな >>484
太眉自体は好きだけどこれがエロゲーなのが問題なんだよ
個人的にはエロいことしたくなる相手ではない 鍵も次のドロップUPまで保管しておくくらいなら使っちゃっていいと思うわ
だってそれまでにもう―― 欧米人には日本人も中国人に見えるらしいからな
そういうことだろ でもまぁ・・飯運営のやる気のなさも一応は理解できるわ
どうせ古臭そうなVBO後輩が入学してきた時に[こんなクソゲーがくるならうちは余裕だな]
とかなんとか見下していたのに蓋を開けてみれば連日ランキングで負け続けている訳だしねw VBO売れてんのかと思って見たら18位で草
まだ1週間ぐらいしか経ってないよな? お前らがやる気を出して可能な限り課金すれば運営ちゃんもやる気を出してくれるかもしれない いやいや飯屋も笑えないからな!
こっち一週間目は何位だったっけ VBOくらいしか勝てそうにないからってそんな所まで叩くのか
飯屋にプライドは無いのか (´・ω・`)イベント始まるまではなんだかんだでみんな希望を持ってたと思う 運営というハンデだけで
あの出来のVBOと争う事になるから恐ろしい 別に運営だけじゃなくてこのゲーム自体も糞の塊だから残当って言う しゃーない運営だって人間だしな〜。まず想像してみるんだッッ!!
君の後輩に田舎臭くてベンゾーさん眼鏡をかけた人生終わっている感の後輩が入ってきたとしよう
その後輩を周囲のみんなが君よりもチヤホヤしだしたら君ならどうする?
@心が折れて引き篭もるAその後輩に決闘を申し込むB人生に絶望するC君もベンゾーさんになる ガチャイベってバランス難しそうだよな
めっちゃ美味かったら100超えてるスタミナ剤で色々取れそうだけど逆にみんなスタミナ剤持ってるからクソ渋くする可能性もある >>515 一応おれは2000年生まれなんだけどなw https://uploda1.ysklog.net/uploda/4a653f6861.jpg
大学では心理学を専攻しているからこういう面白そうなネタが大好きという事であってだね あんがと
そのワードで検索したら画像でてきたわ
それにしも ワッチョイ b9ae-wHOC キモいことするなー もう死にかけなのに強力なアンチが送り込まれてきたな >>515
この前炎上したラーメン評論家ブログ思い出した 心理学うらない本にありがちだけど、まず選択肢がおかしいのは何でなんだぜ?
作った人心理学のまえに常識学んでないよねって感じになって
そのあとそれらしい事言ってもガセネタ感しか感じなくなるやつ 流石にマジの精神異常者はNGつか共感羞恥がやべぇからやめて 酔っ払っておかしくなっただけだと思っとく
昼もこれならもう末 そんな事より将軍の可愛さについて語ろうぜ
とりあえずガチャで☆3引いた計3回、3連続でおいでになったのは赦さない エロ無しの一般ゲーだったら悪くないキャラしてたと思うよ将軍 https://i.imgur.com/9AJKvtv.jpg
どいつもこいつもこんな感じのリアクションしやがって、イベ配布ってだけで大勝利やろがい また一人ギルメンが消えていった
入れ代わりが激しいギルドになってしまった・・・ カンラならイチミよりマシやろ(イチミ被りまくった過激派) 範囲のスキル自体何のためにあるのかわかりません
レベル100とか前提な高難易度の
ごちゃっとまとまって来る強敵が来るようなコンテンツ実装まで無意味? >>500
フランス人とドイツ人とイギリス人の違いなんてこっちもわからんしな あの太眉を見てたら太陽のプロミアやてとてとライオン久々にやりたくなってきた たけやまさみスキーが思いのほか多くて驚く
たけやまさみ+さいろーでどっか新作出してくれ カンラって今の所全部近接だろ?
このゲーム大きくロール変更出来ないっぽいから、カンラとイチミってだけでアカン ウイキョウはタンク、アタッカー、補助の3ロール持ちだが まじかるアンティークの頃から随分絵柄変わったんだなと調べたらあっちははぎやまさかげだった みさおはストーリーモード終盤くらいでアタッカーが出てきそうな気もする
まあ、それまでサービスが続かないと思うが
ってか、コンニャトーレ遠征のストーリーはよ
ネタバレが嫌でペルツォフカとかヨモギとかズブロッカとかのイベントが見れない カッとなって身分証まで出してくるガイジが朝4時に出現してたと聞いて 既に実装済みの近攻のほとんどが微妙に役に立てない時点で、それを基準値として実装されるであろう今後の近攻にも期待出来なくなるんだよな…
まずゲーム内における近攻そのものの有効性を一度見直す必要があったのにそれを怠ってきた…というか、DUPEだの全体の調整不足だの、それ以前の段階で足止め食ってた
この運営、自分でむやみに問題増やして自分の首絞めてんだから、ホント世話ないよ 虚無イベからの通常虚無〜スキチケ枯渇を添えて〜
虚無料理しか出てこねえぞこの飯屋! 現状の環境を見て未実装分のバランスを語る意味はないぞ?
ソシャゲのゲームバランスなんて全て運営のお気持ち次第だからな
例えば挑発タンク1体追加されるだけで環境なんて激変するんだから ランキングのアイコンはまだ「イベント開催中!」になってるな
まあ空白期間のためにわざわざ別のアイコン用意するのはめんどくさいか >>552
うちはウイキョウのおかげでアリーナ1桁まで行けるようになったよ
出遅れ組で100レベルなんて1人も居ないクソ雑魚だけど
アタッカー混ざってない耐久編成みたいのなら
ヒーラー枠をウイキョウに変えた攻撃全振り編成で勝てる感じ ウイキョウ強いね
オールLv95みたいな構成でも1桁タッチ出来たわ IDを付箋にでも書いてうpらない場合には、どっからパクっただけ
わかり切った話なんだよなぁ 職ごとの書にバラつきあるなー
タンクは最初運良く速攻集まったのにそこから一切出ず
サポはもう3人分は使ったのにまだあと3人はいけるくらい出すぎ
アタッカーはギリギリ2人分に足りないくらい
ヒーラーは1人分 まぁ>>516の元画像はメルカリで売ってるトレカっぽいし
韓流アイドルか何かなのかな?
知らんけど
https://i.imgur.com/3eZgwX6.jpg いろいろイタすぎる…。でも本気で自分の学生証を上げるよりネタと割り切ってる分まだマシなイタさなのかな? ここでアリーナの話しているときに「グループ1だけど」とつけない奴は全部スルーでいいかと 結局、>>516は真性のガイジジイだったことが判明したな ちなワイはわざとグループ分け遅らせて
雑魚狩りして1位とった😋 グループ分け判明した時点でアリーナ解放は出来るだけ先送りにした方が良いって分かりきってたしな
メダルうめぇわ使い道薄いけど グループ2はそこまでガチガチじゃないでしょ
上三人は抜けなかったから諦めたけど 何でわざわざアイドル?の学生証を自分のだと偽って出したんだろ グル1とか燃え尽きてる奴ばっかでつまらんぞ
他のとこのほうが強そう グル1叩いてくれる相手も来なくなったからデイリー消化もせず放置状態だな 今最新グループは数字どのくらいまでいってるんだろうな はぁ15日までカンラしばき素材集めw
虚無のマxx これ探索のショートケーキっていらなかったよな
くいもん溢れすぎやろ てかグループ1もう編成全部100が当たり前だから
ウイキョウが強いとかそんなレベルじゃねーんだわ 動くとスキチケ無くなるから虚無期間はマジで何もしない方がいいすごいゲーム なるほどなぁ
頑張っちゃいけないゲームな訳だ
逆に言うと楽
だから謎ランキングは低迷するわけだ >>585
ほんとこれ
スタミナ消化しない方がいいゲーム初めて見た
手動は除く てか前に言った気もするけどホリキョウ使ってて思った
スキルとかって発動から着弾までなんか微妙に間があるよね
CT計算とかしてもこのよくわからない間のせいで結局ズレるんじゃね?それともCTてのは着弾まで考慮しとるんか
て、考えるんだけどまあ飯屋だしどうでもいいかで毎回終わる このグル−プって一生ものなの?
シャッフルとかは無いん? それか各グル−プ上位だけドンドン集まってくとか 半年でサービス終了しても良いけどエロシーンは良いからスタンドアローン版売ってくれな シーズンみれ11月末までだ
てかアリーナゲー全般だけどなんでシーズンなんだろう wikiのコメント欄にスキルカットインが入るタイミングで比較すると×3倍速と等倍速で微妙にラグがあるって内容のはあったな まあ結局大味にやれってことよね
しっかりしたゲームなら繊細に楽しめるけど村にそんなのあるわけなかった 太眉でもキャラが好みだったら以外と気にならないのが対魔忍やってて分かったこと 27位 飯屋
28位 VBO
44位 ドヤスト
ずっ友だと思ってたのに、ドヤストがやばいか…まぁ、低予算は長逝きはするか 30位には落ちてない
つまり実質的に飯屋の勝利と言える VBOはやはりずっ友だったか
ドヤストは・・・まぁやはり友人として役者不足だったな VBOさんと飯屋は切磋琢磨するライバルだからな
エンクリとかドヤストみたいな雑魚どもじゃ並び立つことはできん まっとうなゲームだとこういうインターバルは
一般人はこの期間に整えて廃人に追い付いてね っていう調整期間と取れるけど
このゲームの場合、成長アイテムは掘らせないから買えスタイルだし
装備はイベ産使えだし、そもそも石割るのにすら上限あるし
何考えてのインターバルなんだっていうね (´・ω・`)スキチケ減るからデイリー以外のスタミナ消化すらしない
(´・ω・`)15日まで エンクリ先輩より飯屋のほうが数字が大きいので飯屋の勝利 >>611
最初から勝負になってないからな
やはりライバルは実力が近い奴にするべき >>611
あっちのディレクターが一方的に意識しまくってたことは
すでに白日のもとに晒されてるんだよなぁ 飯屋は強力なタイトルだからな
エンクリが恐れるのも無理はない マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 次のイベントは皆が大好きなカンラちゃんを手に入れられるぞ!
しかもなんと、☆3という大盤振る舞い!ありがとう!!
この機会に是非カンラちゃんを鍛え上げよう! 次イベのオチはなんだろうな
とりあえずまたサポーターな気はしてる カンラってキャラ人気でも性能人気でも一番下を争うレベルじゃね?
寝室見る気すらおきねーんだが… >>625
だからこそ配布して人気を上げるんだよ! 一応、対ボス性能はトップだろ
え? いらないって?
せやね なんでこんなに出すキャラを固めるん?
みさお・タンタン・カルタゴ・ヨモギを出してクレヨン マジで危機感ないんだな
ほぼほぼ半年コース確定してるのに悠長すぎるぞ エンクリが飯屋を敵視していようが飯屋の敵は客だから関係ないな 半年コースが確定しているのに焦っても意味が無い
すでに予定通りよ 装備合成めんどくさすぎる
合成元で選ぶ時の画面でええやん
一個一個i押して能力確認するとかキチガイの沙汰だと思わなかったのか? 使う装備だけロックしておけば使わない装備なんか一目瞭然だぞ ガンで余命半年と宣告されて気丈に振る舞える人間の方がたぶん少ないからな 飯屋は再び鳳凰のように燃え上がって炎上する。
まぁ見てな。 サブクエ消化したらもうやることありませーんって状態でユーザー放置しておくのって運営のやる気を疑うな もう俺らの力では燃えないねえ。唯一燃えるとしたらさいろーの火かな
さいろーがブチ切れしたら割と収拾つかないレベルの黒炎になって楽しそうだ たった1週間のイベやったらその1週間で次イベ用意せにゃならんのに
そんな単純明快なことも分からんのかって
そもそも次を用意する気も穴を何かで埋める気もとにかく何もなかったっていう カンラ将軍の新しいやつが挑発持ちタンクでどうだ凄いだろ
でもアタッカーのカンラ将軍とは一緒に出せないよねそういうとこだぞってなる予感 >>590
ぶっちゃけ、みさおとカタカゴくらいしかチンコに来ないから録画でいいわ メシアというより、飯が題材のソシャゲの運命だったって事かね
こんなに早くデモンズ先輩達の後を追う事になるとは。開始前はもう少し粘れると思ったんだが 47都道府県をモチーフにしたキャラゲーにすれば天下とれると思うのよ デモンズ先輩はDMMゲームズでしかできなかったので人が集まらなかったって要因もあるからこことはちょっとちがうんだよな。 まあ言うてこれ全然飯屋してないし
飯ネタがダメともなんとも言えない うおおおおおVBOに勝利した
派遣派遣じゃーーー
27位記念石まだーーー? >>645
迷宮剣舞だったかがキャラ名が地名だったな
あれも異世界で生計が屋台で飯屋みたいなことしてて、これおいしーしてたな
やっぱり飯で生計立てるのって駄目なのでは >>653
あった。終了日時を告知してたんだから終わらせないといけないだろ。
それにきつねちゃんイベのお便りに「イベント中にストーリーが進められない」という要望があったようなんでこれはユーザーの希望通りなんだ。
ユーザーからイベント続きがいいという要望がいっぱいくるまできっとこうなんだ。 >>652
個人的にこれとの比較対象にしたいのはDMMのだと恒星少女
虚無ムーブみたいのが似てるかも
重いとかは無くて一応遊べはするけど虚無っていうか ミストレ天下の中初日とはいえ1位を取ったことがあるGBMと比べたらなぁ……飯屋はもう1位取れないからな >>645
以前一般ゲーで出てたな、何かすぐ終わった気がする
岡山だったかが、凄く可哀想だったのを覚えてる お笑い芸人の名前が由来だったゲームあったな。それがバレてから祭りになってたなあ
良いと思ったキャラの元ネタが光浦だの友近だのだいたひかるってなったらそりゃ荒れる れじぇくろがもうすぐ事前ガチャ10回から20回になるのか
となると、サービス開始近いな
メシアちゃん大丈夫? メシアが一位とれる可能性がある方法、
人気があるタンタンとみさおの
限定衣装ダブルピックアップと選択チケを
同時販売やな。
これで一位取れなきゃ二度と取れないだろう。 >>655
俺以外にもダンジョンズ&ソードダンサーズの残党いたのか…
さてはお前アイシチュとかもやってたクソゲハンターだな? メシアちゃんもうれじぇくろの影響があるような圏内にいないけどれじぇくろまでの繋ぎで渋々続けてやってた層がスレから居なくなると寂しい >>662
メシアやメシア運営は、れじぇくろ如きにどうこうされるタマじゃねンだわ >>664
アイシチュやってたなぁ。音ゲーってのはおもしろかったけどツールで満点とれるのは対策できんからランキングはまずかったね。
TinyDungeonの曲入った時はテンションあがったわ。ウルル様ばんざーい。 アイシチュは何で終わったのかずっとわからないんだ
ごひ、教えてくれ ゼロは俺に何も言ってはくれない >>664
クソゲハンターが集う飯屋
だが飯屋はクソゲーとしても中途半端なのが痛いな >>652
イケゴブと比べるのはイケゴブに失礼過ぎるわ
あそこの運営はやる気は大いに有ったぞ イナゴは最初ちょっと触ってつまらないとわかるとすぐ次のゲームに飛び立つだろ
クソゲハンターは最後までちゃんと看取るんだぞ ロストノアとも比較は無茶だなー鍵を回したらちゃんと動いてる車とドアすら開かない車とじゃ比べ物にならん、ただメーカーは最後にちゃんと?半額返してくれた >>671
イケゴブ運営は一生懸命人間との共存の道を模索してたけど知性がゴブリンなせいで結局相容れなかっただけだからな れじぇくろが来たらこのゲームは起動すらしなくなりそう >>671
なんか週ごとにUI変わったりしてなんとかゲームを良くしていこうって気持ちがビンビン伝わってきてたよな
まぁいかんせん逆効果なことが多かったけど イケゴブは今の時代には見た目がやや古臭かったのと2回目Hが遠かったのが…
久しぶりにおさわり島絵師のエロ絵を供給してくれたのはgjだった せっかく作ったのをただであげたら僕らが損をしてしまう精神なんやろなあここは 途中からイベ報酬で進化素材手に入れやすくなったやろ 最近全然申請来ないから気づいてなかったけどギルドに加入申請来たら光るように変わってたのね メシア!VBO!ドヤスト!ジェットストリームサ終を仕掛けるぞ!! >>652
Re剣アカの感じがしてきた
飯屋もストック3ヶ月使い切って復刻で半年時間稼いでサ終ぽい 「一緒にジェットストリームして友達に噂とかされたら恥ずかしいし…」 期待されてたのに一度も表彰台に上がれなかったゲームとして名を残そう 年末売り逃げとか模索してそうだがそれすら厳しいのでは そらそうよ
年末年始は別ゲーでも集金に力入れるからな
総力戦で飯屋が戦果を上げれるはずもなく 年末はストーリー更新で巫女服サラシナちゃんガチャよ エンターテイメント性に溢れ無銭飲食に優しくて金払った奴にぞんざいな最高の飯屋だったな 金持ってないやつに飯食わせたり金払ってる客ボコボコにしたりとかサンジかよ サンジ虫入れて評判下げてたから激怒してたろ。
この運営何しても怒らないから玩具にされちゃったんだぞ >>688
初日3位でもけっこうガッカリされてたんだよな、このスレで。
ミストレ相手は分が悪くてもふるーつに負けてんなよって。
いま?エンクリがライバルです。 特効しょぼいウイキョウでランク一桁って何気に凄くね?
まともな運営なら覇権取れてたってことじゃん 15日にまた来てください。
カンラのジャイアントキリングをお見せしますよ。 エンクリなんて雑魚がライバルなわけないだろ。眼中にも無いわ
VBOさんとドヤストという強力なタイトルこそが飯屋のライバルだよ >>661
当時から思ってたが、それの何が荒れる原因なんだ?
元ネタ云々なら既に男(武将)、花、戦艦が幅を効かせてたし今更過ぎる
元ネタちらつくとか画像貼ってたがアホかと
いちいち元ネタだので騒ぐなら純粋なアイドルの追っかけだけやってろよ 突然どうした
飯屋でも起動して虚無になって落ち着けよ >>661
野々村竜太郎が元ネタのキャラが出てくるゲームあったけど >>705
戦国武将とか偉人が元ネタってだけで嫌がる人もいるしな
それらはまだ名前の段階で察しがつくけど、芸人だと一見気がつきにくいし後だしされたら萎えるんじゃないか? >>705
最初から芸人がネタって言っていたなら問題ないんだ
別のガワを被せて実は芸人だった(要するに無断使用と思われる)だから問題なんだ (´・ω・`)あのゲーム、初期キャラがだいたっていう名前のキャラだったから変な名前だなあって思ってた
(´・ω・`)まさか女芸人からもじってるなんてね (´・ω・`)初期イベントキャラの間違い、どっちにしろ判明した時のスレの反応だけで笑えた
(´・ω・`)芸人のネタよりもね >>702
ぶっちゃけまだ1回もガチャ更新してないVBOがあの位置に居たんだから
DMMがカスなのか、何の参考にもならないかのどっちかだぞ やはりこの順位は間違いだという事だ。本当ならばずっと1位で2位はVBOさん3位はドヤストに違いないのだ それは俺も思った
操作されてるだけで実質メシアが166日連続1位だったんじゃないかって疑ってる 誰かが1万円課金したら10個くらい順位上がるべ
二人いたらもう7位だよ。簡単だろ 連日1位で石もたくさん配って生放送とかもしたり色々考えてただろうにどうしてコウナッタ… >>719
その意思はエンクリ先輩が継いでYouTubeにラジオに還元してくれてるから…… >>717
北京オリンピック(冬季)の結果とか知ってそう >>719
本気で取れるつもりだったのかプロデューサー以外はみんな自分がやった仕事の出来がちゃんとわかっててヤベえよと思ってたのか... DMMの人気ランキングって最下位まで表示されてるの地味に残酷だよな れじぇくろ26日リリース濃厚だしここらで撤退する人増えそう 消化楽なうちは撤退する気ないけど
次のイベ面倒くさそうだからアカンかもしれん こんな意味の判らん虚無期間作るなら
特効ガチャ前後半にわけて後半3日だけとかふざけたことしないで
後半も1週間にしてまともな報酬追加すればよかっただろうって思うのだお
明日あたりイベと被らないようにメイン追加でもするの期待する 課金も進行もゆるっと出来ますを体現してるんじゃないかな
運営ちゃんから焦りも感じないし (´・ω・`)れじぇくろ待ってる人なんてもうとっくの前に飯屋やめてるから無風だよ れじぇくろが出てきても飯屋が道連れにして落としてくれるからでーじょーぶだ れじぇくろ始まったらエロ見るために一応やるけどテクロスだから長くはやらんと思う ギルドって何話クリアしたらいいんだっけ
初心者クエストくらいそろそろ終わらせたらあ 動画見てたら初めて広告出てきたわ みさおのやつ
というかブロックできない広告しか表示されないのだがすりぬけてきやがった
惜しむべきは見てた動画が結果的にグロになる瞬間、再生停止したらメシアガールで癒されたところ まぁ、色々な意味で楽しかったわ
1000円課金したけど、元はとれたわ スレの勢いも26日で止まるんだろうな。と
お前らそれなりに楽しかったよ まあ一ヶ月間そこそこ楽しめたわ
バグ利用してる時が一番おもろかったわ
さいなら スタミナの消費先すらないって本当に虚無だな。
スタミナ絞りスタイル課金から始まったのに…
運営方針がブレすぎて可能な限り課金できない スレオンは続けてもいいんだぞ、と言いたいが勢いあるうちに思い出で終わらせるのもよし スキチケくらいケチケチしないで配ってくれよ〜
再戦ボタンもないのに手動周回なんてやってらんないよ 初期スタミナからして急ぎじゃないならそんなに触らないでいいよっていう設計だからな れじぇくろは元ゲー的にオートお断りの手動骨太ゲーだからプレイカロリーは高そうなのがなんとも ガーディアンテイルズ無理だった俺にはれじぇくろ無理か? お通夜とかお葬式は親戚のおっさんとかが故人そっちのけでワイワイ盛り上がってたり割と賑やかだろうが 生後一ヶ月の新生児の通夜とか居たたまれなくてしんどいで。ここはまあ、わいわいやれてるけど 宣伝してるつもりっぽいれじぇくろアンチの言動で見事に無関心→嫌いに変わったので工作成功です 毎日無料10連全部☆3確定でいいぞ
それでもピース集まるかどうか 言うほどわいわいか?
ところでサ終する前にイヅナの本番頼む アクメテエロスや幽奈さんのジーゼだって始まる前から判明してた時から不安はあったけど見事に期待を裏切らなかったな
梨木の所もだけどジーゼ運営のゲームは今後出てもやりたくはないな 梨木は実子を6歳まで育ててたし良い方だな
庶子ガルシンはあれだったがここよりずっとマシ サ終前にマリニャンの作ってある分全部出してくれ。中の人が無修正でTNP連呼するのは貴重なんだ 一ヶ月たって新作と呼べるだろうか
もうでぇベテランだ、運営の方針もわかって定着か逃げるか決まってるだろ お通夜 ブレイクゼロディメンションがくるぞ!
構えろ飯屋! あれはまだまだ先だろうな
事前登録数が9万にすら届いてない ガチャの大盤振る舞いとか立て続けのイベントとかスタートダッシュだ!ゲームを盛り上げよう!みたいなのを一切感じないのよね
運営が開始早々サービス終了の雰囲気出してるとかちょっとどうなってるの 家庭用ゲームメインだからキャラエロで釣って売り逃げて収益上げるやり方しか知らないと見た
案外半年サ終後に買い切りエロゲで出す準備でもしてるんじゃないの サムネが何度見ても鼻フックにしか見えないやつ始まるのか
高まってきた というかこのイベントの間の何もない数日は何なのw
ドロップ二倍でもいいからやりゃいいのに余裕こいてる場合か かわいい女の子が豚みたいにフゴフゴ言うのがいいんじゃね?全くわからないが 今後の新作もれじぇくろ以外はカスだな
れじぇくろはよ >>769
こっちエンクリ先輩みたいに焦る気ねーんだわ
王者の風格やぞ! >>781
仮にReとかサ終のお知らせ来てもみんな知ってたで済ませられるからな サービス終了が決まると無料ガチャでやけくそ大盤振る舞いするより、
天井なしとかDMMポイントガチャ限定のキャラとか出して数少ないプレイヤーから搾り取る方針に舵取るんじゃないか? まあ少なくともここの運営は最期の瞬間までユーザーにできるだけ嫌な思いさせようとしてくるだろうね メインストーリーがどんな打ち切りエンドを見せてくれるのか今から楽しみ 推定新魔王ちゃんに俺のめしを食えぇ!してうーまーいーぞーして俺たちの晩飯はこれからだEND お前らライターにとって物語が中途で終わる悲しさわからねえのかよ、それも運営のクソムーヴで潰れる気持ちをさ
https://pbs.twimg.com/media/DWvmWMzVQAAYufF.jpg
俺?いや俺はライターじゃねぇし…。 >>783
運営によるが、梨木ですらした時としなかった時がある
参考までにマルーシャはお得な2倍石出して即〆た ガチプレイを掲げたギルドのギルドマスターがメンバーをコツコツ脱退させて加入させてたけど
ついに4日前に引退したっぽい お疲れ様と言いたいわほんと >>785
伝説のヴァー以上の終わり方をしてほしい >>791
寄生したかったけど、ギルド機能がいつまでも有効にならないから止めただけじゃね? このまま上位勢がギルマスになる→引退or脱退するを繰り返してギルドにもゲームにも誰もいなくなっていくんだと思うわ
めちゃくちゃ久々にギルドの画面見たらログが4日前から死んでた サ開直後の運営はまだ、売り上げ思ったより低いと焦ってたように思える(古人の感想)
今のやる気の無さはもうサ終決まったとしか… 初日に「ガチでやりますボイチャあり」みたいなギルド名で募集してるとこあったな
今どうなってるんだろう (´・ω・`)ギルド開始前にギルド作って機能追加前に引退とか悲しくなる ここまでなんもないギルドはなかなか無いだろ
俺は初めて見たよこんなゴミシステム 無意味なギルドシステムという意味では類を見ないな
俺たちは今時代の先端を体感させていただいているんだ 可能な限り満喫してゆけ >>796
やる気の無くなったのか準備してるのか。
どっちにしろこの長い空白期間で、立て直す秘策出せないとちょっとお辛いかもなあ 80%の救世主はギルドシステムにばかり目が行きフレンドポイントにも欠陥があることに気づいていない >>796
不評点の改修予定リストをすぐ発表したよな
あのフットワークの軽さが嘘のような虚無はやる気なくしてるとしか思えん ギルドに関してはそんなに叩くもんでもないだろ
サ開からしばらく無意味ギルドなんてDMM村じゃ結構あった気がするぞ
そもそもギルドが存在すること自体は徹底的に叩いていいと思うが ギルドバトルとかガチらせるより飾りだけの機能の方がありがたい
公式のバグ報告スレ見てると「バグ技を広めるのは全てのユーザーに不利益しかないと思っていますが、個別問い合わせに反応がなく、ここの運営は大事にならないと対応すらしないので再現方法まで報告します」って言われてて悲壮感やばいなと 最初期のあの動きの多さが幻だったかのようにピタッと静かになったよね
中の人が飛ばされたりしたか、よっぽど理不尽に予算絞られたか
なんかしら闇があるんだろうなと 動いてたように見えただけでやれもしないことを挙げるだけなら無能でもできるわ >>766
ゆずの喫茶ステラでもSキャラでよかったわ もう畳むの決まってそうだな
続いてほしかったら36凸するまで課金してやれ でもイヅナは明らかに規定路線ねじ曲げてたでしょ
まあそのままやってても死ぬ事に変わりはないんだけど、派手に自爆ぶちかましたよなあ まあ初回イベなのに配布キャラ無しってのもな
いきなりマリニャンイベでも良かったのかもしれんが イベキャラ配布なんてソシャゲとしてはむしろ無いほうがヤバイんだが
一番の問題はイヅナのピース集めで
36凸っていうあたおかシステムが周知されたことじゃないかしら 最高レア配るとかスゲーってやろうとしたら派手に自爆しただけやし… >>811
長靴を釣り上げた!
長靴をつり上げた! バレンタインイベントのチョコ争奪戦は大変じゃったな 石割りまくらないと完凸無理なくせにレベルアップ回復もさせないのは簡悔の極みだったなぁ
せっかくイヅナ配布にして上がった信頼を1日で投げ捨てる荒技
しかもその簡悔仕様をユーザーの要望に応えたせいですって言い切ったのはヤバすぎた… >>820
カンラって星2無いんだよなぁ
次カンラガチャにするのかねえ 元々は星2だったんじゃね
カンラだけ星2がゼロのまま今回で星3が3体目って妙に不自然だし
ガワだけ星3の中身星2的なやつ 最高レア配るゲームも普通に見るぞ、ただし
・インフレが糞早いから最低保証的に救済キャラ配ってるとか
・シナジーゲーで人権ガチャキャラ引いて組み合わせないと話にならないとか
・育成素材が課金前提でキャラは配るがまともに使いたければ金を払えとか
・メタ対戦ゲーで環境キャラ配っては次のガチャキャラのエサにするとか
最高レア配るの前提で調整してるゲームだけども飯屋は下3つは当てはまるタイプやろ 勢い落ちたねーいかに人離れが起きたかわかる
dmmアプリのバナーアイコン一つとっても間違ってる
エロ部分見せてないのが他ゲーと明らかに違うし
★3とかデカデカ書いてもゲームやってない人間に
レア度どれくらいが最高かわからんのに魅力ないって そりゃ炎上にのって騒いでただけだし。燃料なければこんなもん。
ゲーム内の事で話すこともないしな。 何かとちょっとズレてるのがミャンマー運営の持ち味だ 手持ちのエロシーン全部見るまでは続けると思うけど、デイリーこなすだけで軽く10分〜20分は飛ぶし
その時間と手間は昼寝にでもあてたほうが人生有意義かもなと思えてきた デイリーは内容だけ見ると軽いし実際軽いほうだろうけどUIがサクサクに見えて実はテンポ悪いのがね もうスキップチケット使い果たしたってんならしゃーないけど、
サ終までチケット溜め込んでもケツ吹く紙にもなりゃしねえんだぜ デイリーショップの素材を購入するのに、いちいちロード発生で
もっさり待たされるのに「イラッ☆」っとして、デイリー購入を絞るレベルでテンポ悪い
時間はかかってないはずなんだが… デイリー素材終わるとスタミナの使い道が全く無いな
装備作りが一応それなんだろうけど厳選しても大したもん作れんし レベルアップでスタミナいらねーって思うゲーム今まで経験ないんだが(笑) イベント素材余りまくってるから毎日デイリーで1セット作ってるけどサ終までなくならなさそう フレポが全然貯まらんのもどうかと思うが…
今だにサ開から5pしか増えてないw まあ初動のころも言ったけど、課金良客けっとばしてただ飯ぐらいにこびへつらったらこうなるよな
どうする気なんだろうとおもってたが何もしないとは思わなかった 36凸とか装備厳選とか楽して儲けたい気持ちが溢れだしちゃってるからなぁ マリニャンの作成済みエロシーンを見るまでは辞められない 日課終了。 新イベまであと二日半有るのか……
>>840-841
鍵有れば何とかなるが‥‥ イベ装備が強過ぎるのが功罪有りか 他ゲでもある凸アイテムに関しても回数制限あるのは分かる
早く突破したい人は制限撤廃の為のアイテムか石割り要求も分かる
その手間さえ惜しい人は課金でアイテムパック購入も分かる
ただ、本のドロの有無+ランダムで設定が糞過ぎるのが課金圧強すぎて逆にやる気無くなるわ
初期イベの短期間ゆえの石割り前提のアホ周回要求数やらもそうだけど
損して得取れとは言わないけど圧強すぎるねん
その前にPvPのゴミ仕様やら周回前提のクエに再戦ボタンも無いとか欠陥直せと やっと1位取れたわ
防衛にヒラ3とか置いてあったからウイキョウで瞬殺出来て草
今の環境でヒラ複数積みは自殺行為だろ 気づいたらタンク消えてるからな
ウイキョウはマジで楽しい 課金圧が無に近いこのゲームで課金圧強いとか言ってるのはそもそも一生課金しないからどうでもいいやろ
散々言われてたけど、このゲームは課金するところが無さすぎたのが原因だった
リリース記念パックもイベント限定パックも無いとか昨今では珍しいレベルの売る気の無さ
未だにウィークリーの恒常商品しか買えるもの無いとかすげぇわ そういえばなんで36凸なんだろな?
俺は36計逃げるに如かずが出てきたが 今気づいたけど、装備厳選以外にも強化すれば戦闘力上がるんだなこれ
あまりにも興味なさ過ぎて全く強化してなかったわ。せめてデイリーにでも組み込めばいいのに アリーナでのタンクつえー何とかしろ→みんながタンク所持出来るようにタンクガチャ作りました
アリーナでのタンクつえー何とかしろ→タンク殺すマンをガチャで引いて下さい
根本的な所を何とかしようとする気がないんだな… >>854
ハードまで進めないと強化出来ないからね
初心者殺しのデイリーはNG
そういえば初日デイリー逃したわクソが このゲーム36凸したユーザーっているの?画像みないけど >>856
根本的な所を何とかするには運営を入れ替えるしかないのでは 腐ってしんでるギルドシステムどうすんだよ
チャットさえできない完全な豚小屋じゃん くそっまだアリーナ真面目にやってるガイジいるんだってレスすると
まだこのゲームやってるガイジいるんだって返されるから煽れねぇ なんか今朝久々にアリーナで勝ってたわ
俺だったらすまんの クソゲハンターからスレオン戦士にジョブチェンジしよう この程度ではクソゲを名乗れん
駄作から始めて鍛えるが良い アリーナで違うキャラ使ってみようと思うも覚醒素材足りな過ぎるわ本落ちねえわという 課金しろという圧だけはムダに多いが
課金する意味は特に無いって感じだ お前ら酷いぞ。運営ちゃんが可能な限り購入しておいてくださいって商品を並べてるのに
こんなものに価値は無いって足蹴にするわ商品を見なかったことにするなんて…… それを端的に表した表現が「可能な限り」なんやな
なんだ国語できるじゃねえかこの運営 ギルマスが健気に人員整理してるのが泣ける
というかまだギルドに入ってくるような奴がいるのに驚く まぁ一応27位だしな
その下に飯屋級の価値のないゲームがまだ40本ぐらい生存してる事を考えれば当たり前に人はいるやろ ウイキョウ使えるの?覚醒1だけして放置してるんだけど 残念だけどこのゲームはまだ1ヶ月ちょっとしか経ってないんだ
その時点でこの惨状だと……ふふっ 最初から30付近でウロウロしてるドヤストちゃんが見てますよ まず事前のキャッチコピーで『キルドヤファンのみなさんお待たせしました!』とかある時点で誰だよオメーはって感じだったからなあ
エレストとキルドヤも知らない人のが多そう エンクリ先輩と競えるスペックあったはずなのにどうしてこうなった 運営があらゆる対応で匙加減間違えたのが全て
料理は素材が良くても味付けがダメだったらどうなるかなんざわかっておろうに 素材がいいっていうのもおっさんが言ってるだけじゃないの フレポが高いゲームとしてナンバーワンであろう!
他ゲーに真似できるンか?ああーん!? キャラとキャラスト、寝室は間違いなく最上位クラスなんだが他が酷すぎるんだよなぁ 放課後も素材は良いけどナウいヤング向けかな(辞めたけど)
同じく飯屋も細々と続けばいいよもう… ゲームがどれだけ酷くても運営さえやる気があって正しい方向向いてりゃどうにかなるんだよ
実際オトギだって昔はブスだなんだと言われてたけど3周年迎えてる >>889
どっちも来年2月に逝っても不思議じゃないけどな 君たちは信心が足りない
俺はサ終まで支え続けるぞ
VBOより絶対長生きさせるんだ 放課後は原画がかなり豪華でびっくりしたわ
テキストも有名どころばかりだし
寝室のテキストが抜けないのが本当に勿体ない 極限までコスト抑えてそうなVBOの方が長生きしそう どうせイベ来たら順位急上昇するんだから今の順位気にする事なんて必要無いんだからね! と楽観視しとこ おねがいします
やっぱりこのゲーム、手動でやる際にパーティーを1個1個指名して出撃させて置いて・・・っていうのが
ソシャゲ向きじゃないんだよな。完全にコントローラーありきの家ゲー向き 勢い的にはもういい加減950でもよさそうだけど如何せん踏み逃げするお客様が多すぎる 【FANZA】救世少女 メシアガールX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634093898/
立てたけど流石に次は950でいいでしょ。1スレ消費に3日近くかかってるのに900は早すぎる スレ勢いトップ10には入ってるしまだまだ安泰だろこのゲーム >>906
おつ
テンプレ貼れないなら先に言ってね 33位(パンの)耳🍞
食材だから石下さい(´・ω・`) >>906-907
たまによくランスレ出張所みたいになるのを除外するとこのスレ結構過疎傾向だよね既に ジーゼが開発予定の新規タイトルのライターとプランナー求人公開したぞ もっともっとみるまでぎりぎり踏ん張ってるな
まだ大丈夫か 「君とはやっとれんわー」
「こっちのセリフやわ〜」 うおおおお33位!! VBOに敗北。
みさ(33)おおおお記念石はよ!!
ドヤストさん今行きます。 ごめん次スレテンプレ貼るの忘れてた。貼ってくれた人サンクス 33位かー
ガルシンもこのへんよくうろついてたなー >>922
アートディレクター緊急募集とか書いてるからやっぱ逃げられたんじゃないすかね… >>906
乙
踏み逃げしつつも毎日書き込んでるやつとか普通に居るからまだ900でいいと思う
91ae-SuqTおめーだよ! ディレクター職緊急募集はやっちゃってますねジーゼさん つまり今ディレクター不在で舵取りしてる奴いないってこと?(´・ω・`) あれだけ良い物を作ったのに運営の手腕一つで全部台無しにされたらそりゃたまらんだろうな
全部半年後には電子の藻屑になっちまうんだ ジーゼの会社HPがSSL証明書期限切れで開けん
逃げてないよな…? 飯屋大好評だから新ラインのためにディレクター募集してるんだよ 33位かーっ
かなり頑張っている!
だがここからさらに下に掘り進めていくには中の下〜下位常連の猛者どもがひしめいている
まずは40位台を目指そう >>940
会社HPのアドレス変えたみたいで旧HPアドレスそのまま失効させたのかリダイレクトされないよ
新HPに直接飛ばないとダメ 同じエロがウリのD1が新規限定で1位なのにどうしてここまで差が・・・ もう駄目猫
なんでイベントとイベントの間に虚無期間挟もうとするの?
ホワイトアピなの?休日スヤスヤで頭ポカポカなの?
誰か某開発室で顔出ししてたチーフ的な人のSS素材保管してないかね
梨木的雑コラしたいんやけど イベントまでランキング更新をまだ2回残している。この意味がわかるか? 5年前のすっげえつまらない前時代的バシーン競争ゲーですら3位取ってるというのに・・・
ReしてGプラスに運営変わらねえかな
あそこ運営というか金を絞るゲーム作るのが上手いから
ここの素材使わせたら余裕だろう >>948
カンラ様さえ来れば一気に大回復間違いなしだけど、あと3日かぁ・‥‥ >>950
ジープラ、21年3月期の決算は最終利益が92%減の2000万円
https://gamebiz.jp/news/301280
ミャンマーよりヤバイわよ 減益すごいとはいえ利益として残ってるならへーきへーき >>940
httpsをhttpにすれば見れるメシ みさおかタンタンかマリニャンの限定ガチャ出せば逆転ホームランよ 限定ガチャしか出さない方針ならエンクリみたいに初期ガチャくばって人寄せしたらいいのに ユーザーの5割が課金してくれたとしても、ユーザー自体が残ってないのではなあ… エロを売りにしてる割には☆3でも寝室1つしかなかったり
イベ配布もあったり無かったりで供給が少ないのがなあ… 毎回配布がありイベントシナリオ内でもエロがあるミナシゴを見習ってほしいと思うの >>959
エンクリは、ラジオのベリアルちゃんが居たから保てたにょ
虚無期間が長過ぎにょ ミナシゴも運営がwithoutじゃなけれは悪くないゲームだったのに勿体なかったな
村ゲは都会じゃ考えられないようなゴミクズ運営が多すぎる よそじゃ週ごとにイベントあるしそのたびに2、3キャラ追加されてるよ?
このゲーム始まってそんなに経ってないよね?
そんなサ終間近の3、4年選手みたいなやり方してていいの?
一度飽きて離れたらイベント開始したよ!っていって戻ってくるものじゃないよ? マリニャン★1すら常設しない時点でイカれてるからセーフ もっとロリキャラとセックスさせろ
巨乳なんていらんのや そういやよそじゃ一大勢力のロリが1人しかいないのは珍しいな
BBAも含めて良いなら2人だが マリニャンって☆1すら限定状態なのか
やばいなここの運営 巨神みたくサ終決まってから未実装分をログボでちまちま配るかあ え?!マリニャン☆1って常設だと思ってたけど限定だったの?
たまげたなぁ… ロリとロリババアで2/17がロリキャラだぞ
マオも半分ぐらいロリ成分と言えなくもない 運営としては年末年始までもたせて開発費回収したいんだろうなwww 小柄な褐色ドワーフはロリに入りませんか?
あとはお約束のロリ巨ぬー枠のチャガマが控えてる ガキだろうがBBAだろうが強きゃいい
ブサイクはかんべんな >>905
食い逃げに踏み逃げ、客に逃げられてばかりやな 33位だってよ運営!どんな気分だ?おおおーん?なんとか言ってみろよ! >>981
ズッ友のドヤストを馬鹿にしたな?法廷で会おう! >>906
乙
立てる人が直さないと900のままなんだ VBOさん…置いて行かないでください。我ら生きる時も死ぬ時も一緒だってドヤストと誓い合ったではありませんか!
もう影も形も見えないエンクリなんて雑魚とは違う真の仲間なんだって! 勝手にテンプレいじったら怒られるからね
まぁそんな勢いもないし100残ってるから決取る時間はあっただろうけど >>958
「人気キャラのガチャを出してユーザーを引き留めよう!」なのか
「人気キャラはできるだけ温存しておいてユーザーを引き留めよう!」なのか
後者を選んでるっぽいんだよなぁ >>946
クソゲーからクソゲー部分を排除したのがD1だぞ
無属性と💩属性、どっちが強いか考えろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 58分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。