【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633342213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1乙
今日は神騎イベ告知だと思うけど新キャラはマリエル来るかな またスレ落としたのか
次からは980でいいだろ
恥ずかしいし板に迷惑だし ランスのような非レイド強敵が来ないから
システム話題がレイド時以外は出てこないのも ゲーム部分での語る余地ってやっぱ必要ではあるのよね
それ以外だとエロとか設定になるけどエロは大体不満出てるし、設定も語るほどのものが なんというか絵も売れない同人ゲーみたいになってるしほんともう終わりだね マジでランスコラボか限定ルビーのどっちか来て欲しい
まったくガチャもツボミも役に立ってない
最近は不細工なSSR増えすぎ
魔女とか10連チケで来たけど酷かった SDが可愛かったらセーフ
ミモザは探索イベに救われた
性能は九大神騎じゃないからノーカン そらルカと比べたらどんなブスでも
救われるし許されるだろ エロコマ再捕獲の実装はよ
そろそろ新しいモノが欲しいぞ ミモザ明らかにSSRの格じゃないよなぁ
ガチャ回させるために無理やりレアリティあげたんだろうな
可愛そう 昨日の18時に新スレ立ってから移行するのに16時間かかったんですか 次レイドで神騎特効だっけか
部下で前座したしやはりここでマリエルかね もっとゆるくエッチに遊べるソシャゲだったら良かったのにな
それかエデンズリッターみたいに陵辱に吹っ切れるか シミュレーションゲームが出たと思ったら、世界観が超昴対戦でゲームはママトトだった!
というタイトルで仕切りなおしてみない? 凌辱に吹っ切ったところで自殺するだけだと思うが
自分達はノイマイだと自覚したほうがいいぞ 最低レアでも2シーンあるのは良いと思う
最高レアでも2シーンだけど 愛も欲もない純愛という名前が付いてるだけの業務Hが刺さる層がどれだけいるものか トークン来たか
待ってたぜぇこの瞬間(とき)をよお はぁ...またレイドか...
しかも新キャラ可愛くないし...
お前らまた1週間後な、じゃあの 最近の中じゃかなり可愛い方だと思うけど
塗りは相変わらずクソだけど なんかマリエルの口すげー気になるわ
富士山見てーな口というか出っ歯っぽく見えるというか まあ神騎レイドでなら予定調和でちょうどいいな
これで留守番はアズエルだけでたまに誰かが様子見に帰省しているんだろうな。 いちいち出撃しなくても音声確認出来るようになるのは地味に嬉しい イブニクルからも変わってるけど塗り担当どうなってるの ゼブリエル完凸出来るだけの絵馬揃ったけど
来月のアミバでSSR2倍(3倍もあり得る)
でゼブリエルワラワラ出そうだなぁ 非特攻でも十分強いゼブリエルが本気出すと聞いてワクワクしてっぞ
D2Pうまうまするんじゃ 癒やし云々言ってるくらいだから全体回復+α系の必殺技かなこれ
見た目に惹かれないならミモザが出ない今のうちに貯めてるSSRチケとか消化したほうが良さそうか >各キャラクターの音声再生機能の実装
好きなキャラの悲鳴を聞きまくれるから助かる 最近全体必殺SSRが多いからレイドは複数ターゲットになるかもしれないって思ったけど、それでも神騎ならゼブリエルで良いか >>63
D2Pのドロップ数が初代グナガン式に戻ることがありえると示唆している可能性を見出すのも夢を見すぎとは言い切れないかもしれない 初代グナガンのときってD2Pにグミセット混ざってたっけ >>68
混ざってないし装備の種類も少なかったから当たりの比率高かったよ D2Pとか他ゲーのフレンドガチャとか100歩譲ってイベントの箱ガチャみたいなもんなのに運営の考えてる価値が高過ぎる これ後ろの男トキサダじゃないよね?
って事はこれは敗北HのCGでかつ敗北Hがノリノリだということが確定したんですか?
https://i.imgur.com/w9xUc5x.jpg >>71
普通にトキサダじゃね?
なんか身体だるんだるんに見えるけど多分見え方が悪いんだろ(適当) ガンギマリ私服ミモザの顔面5秒見た後に
マリエル見たらすっごい美少女に見えるからセーフ カノープスのトキサダもだらしない体してたから最近はデスクワークで鈍ってるんだろう 上司が即座にくるとは思わなかった
こいつら3人でR、SR、SSRで良かったんじゃないか? 部下の一般神騎はイベントでしっかり掘り下げるのに上司の九大神騎はレイドで雑に処理される >>79
コレほんと不思議
マリエルでイベントやってレイドピックアップにミモザでいいように思えるけど
ミカフィールやマリエルでイベントやらずにミモザでやった意図ってなんなんだろう 神騎(人)って少ないな
気持ちよくボス殴らせてほしい 今週はデンズリ更新なしだから空き巣出来そうなチャンスだったのにこれじゃ表彰台無理そうですね・・・・ マリエルの必殺はバフ系かな?
ダメージ無しのバフは極端な効果のが多いから、出るまで回すことになりそう さんざん引っ張ったチルカをレイドで消費する運営なので まんま詩人職だからバフデバフだろうな
ついにノノノ上位互換来てしまうか? バフキャラは速度アップ、回避アップときてるから次は命中アップか与ダメアップだよ >>87
デバフの場合必殺モーション中敵も映るけどマリエルの必殺では映ってないからデバフはない ラボ実装早いな。再捕獲の方が先かと思ってた。
宝箱突っ込める仕様ならかなり諸問題解決するんだが、どうなってるかなぁ……・
>>90
コレは交換済み? 調査イベントは単チケ出るのはたしかに美味いんだけど
確率で金銀エマ出るイベントとどっちでスタミナ剤消費するのがいいか悩ましい 11月にあると思われる1周年イベントまで待つのもあり >>90
ノーマルとエスカレーションって差がある?
コイン数と消費スタミナだけ? >>91
交換済み
>>96
ノーマル周回全然してないから分からんけどエスカの方がいいアイテム落ちやすいんじゃない? エスカしか回してないけどノーマルの方って単チケ出ないんじゃない? グローバル版『アクション対魔忍』が一周年記念イベント開催
新規サポーター「ふうま時子」、その他アップデート情報。
https://www.youtube.com/watch?v=uTCX37TRqMM >>97
そかトンクス
ノーマルでやってるけどフーマンと時短チケの出現率多いしエスカの方がいいのかなって >>97
エマエマ70個分かぁ。 副産物としてはちょうどいいレ-トだったんかな… 最初はえま絵馬のレートクソだと思ってたけど
極低確率で金、低確率で銀のイベントと比べたらむしろアリなくらいなのか・・・? ベラトの時なら金は1個だけ拾った銀はそこそこ確か4か5個
ハフバの時は金1個と10連チケ3個取ったけど、D2P50が美味しいから銀周回に変えた
クリスマス、正月の時は少なくともここで出たという話は聞かなかったな N100E200やっても金絵馬と銀絵馬1しか取れないんだけどみんなもそんなもん? むしろ多い方ではソレ。
同じ進度でミモザちゃん自分持ちじゃないと金1取れるか取れないかくらい。 あとは箱からの400チプ次第 マジかよ
ちょうど上記の状態でイベミッションも終了したから
ミッション終了ぐらいで絵馬は全部いけるもんだと高を括ってたわ 何とかレイドまでにLv80間に合ったけど箱6500開けるのは苦行でしかなかったわ
もう箱開けてテトリスするの止めて、箱使ってガチャする形に変更してくれ
6500連ガチャだったらまだ楽しめていた可能性もあり得るから 最後に使える寝室きたのいつだっけ
わりとマジで思い出せなくなってきた なんか最近起動がどんどん重くなってんだけどおま環? >>112
フウカ水エクシチルカ辺りだから8月末かな。
エスカリバはちょっと軽くて残念、期待値が高過ぎた。
Rは今回のカノよかったよ微乳で 明日のガチャキャラは性能盛ってくるだろうな
レイド1位の人が弱すぎてコンプ止めたアピールしてるし運営もいい加減性能でガチャ回るって学習したはず ランダムでレイドとかに出て来る以上、新キャラを引いて凸らない=戦力ダウンになるって事 助っ人かのぷー多いな・・・
特効誤差レベルなんだからツカサにしてよん このゲームはハロウィン衣装の限定出さんのか?
石貯められるからいいけど レイド来るからプレイヤーレベル80にしないといけない。
テトリスやってるんだけど、宝箱20000個消費するのマジで頭おかしくなる。 ハロウィン衣装なぞ出したら課金してしまうから運営が気を使って出さないんや 魔女っ子アカリちゃん(^ω^)ペロペロ ラボきたってことはインフレが始まるのか
6凸も秒読みかな ミモラガチャ20連以上回した人って半分も
いないんじゃ むしろユーザの半分が20連以上まわすガチャって相当だぞ インフレは進まんやろ
余剰リソース流動的になって無課金がしんどくなるだけだろう ラボって余り大々的に告知されてないし、レベル上限解放よりはインフレ進まなそうなイメージ ラボで疑似的にでも宝箱の自動開封が実現すれば、
今まで貯めに溜めてた層が一気に強化されてインフレと言うか底上げが捗る。
平均値が一気に上がる。 上がってもまぁあんま関係無いけど
>>122
レベリング(&装備&GOLD)だけが目的なら、売却連打でいいのでは。>>111もだけど
20時間テトリスって、普通に考えて頭おかしいかテトリス大好き過ぎるだろ。 >>130
5千ぐらいは開けないと強化ポイント足りないんじゃない?
うちのパーティはそこそこ課金してるせいで防御魔防1万ずつ掛かったし >>119
1位の人の場合凸っても弱いから存在が悪って事では ミモザはレイド適正が皆無だからね…
攻撃は並で連撃・行動速度が低く無駄に反撃が高い
そしてバフデバフがない全体必殺
必殺補助があってもこれではね どんなに弱くてもちゃんと育てたら頭数が増える分ポイント盛れるんじゃないかと思ってたわ >>131
それは環境次第としか……。
ウチは精々レイドと普段使いの優先1で計10人分くらいしかカンストさせないので、
強化Pはクジラ産でよゆう。 穴も1個空けるか空けないか程度だし。
ただハートが徐々に枯渇して来た。 後半は全然育ってないレベル1とかがしょほダメ出してる 新キャラ引いたら戦力ダウンに繋がる
優先枠とラーメンを使用してもランダム出撃枠が増えるので今の状態より戦力ダウンが確定する 優先枠以降のキャラとか結局運次第なんだしだったら育てた新キャラが落ちるまで稼ぐポイント分盛れるんでないの
育てる気が無いから引かないとかコスパ悪いってのはわかるけど引いて凸って育てても逆にポイント減るってのは無くない? >>138
新キャラの火力が非優先枠のキャラの平均より低ければ減る
ブレイクすらできないクサリちゃんクラスのキャラ1000人くらい加入したらどうなるかって考えれば分かりやすい
全キャラ出撃なら人数増える分メリットあるけど すっかり弱キャラ代表にされてしまったクサリちゃんに草
フローレルさんがレイドだと自己バフ込みでそこそこゲージ稼ぎに使えるからしょうがないね レイドって全員出撃じゃなかったんか勘違いしてたわすまんな 全員出撃は初回グナガンまでだっけ?
ボスが低レベのうちはダメージ出せないせいでボスが倒されない地獄だったな 今回の特攻勢力は〜とかいいからターゲットが5つのレイドボスはよ出せって感じよな 神騎なら今までのレイド用で使ったキャラでいけそうだな レイドボスの仕様が変わるって告知はあったから、複数ターゲットはありえるな クサリはシナリオ内でも雑魚という設定がそのまま活かされている貴重な例 >>149
でも金策とか根回しは最強格っぽい気がする。
魔女勢だとクラリスポジな感じだし 後一か月後位にはアニバでしょ?
アニバだと確実にフェス来るから回す訳ないゾ
まぁ、無課金だからの選択しだけど 忍者は直接戦闘なんかより諜報活動がメインらしいからくさりちゃんは悪くないよ 半額回せるってことはなんだかんだまだ課金してる奴多いのな・・・ 強力な信者力があってアプリ版もないのに30位とか… その強力な信者たちを一年もせずに大半アンチ化させたHIROさん凄すぎね?
アンチ化してもなお課金する慈善事業団体にギリ支えられている現状 出すキャラ全てアリスお抱えの絵師で統一してれば全然違ったんだろうけどね 最初の勢いたるや完全にトップ層の貫禄だったからな
ほんと無能2代目が会社食い潰すムーブしてる 金を払ってる奴はアンチじゃなくて文句があるだけの信者じゃないの エクシ以降ログインしてないけどおにくんのキャラきた? >>168
限定で来たよもう終わっていけどね
エスカエイバースが >>152
パチスロやってると嫌というほど出てくるぞ
そして大抵斑鳩が縛られる ささかまさんは一般人よりは強いから…
いや割と兵站(金策)担当って重要なんじゃないでしょうか 今のイベに過去の単発SSR神騎が一瞬登場したけど誰?って感想しか出てこんのだわ
キャラの扱いがヘタクソすぎる 虎の装備鍛えてたらランク5のやつ合成して消滅した・・・ えぇ・・・もどせないよねこれ・・・なんで確認すらでないの・・・ ロケットなら凹むけど虎は余るからまぁいいべ
切り替えていこう >>177
そんなあまるほどガチプレイできてないから余計にモチベ下がったわ、なんかもうどうでもよくなってきた さすがにこれはロックしてないのが悪いとしか言えない 確認は設定で消さなきゃでるくない?
まあダメもとで復元以来してみたら >>178
ちゃんとロックしない程度のライト勢なら消えても気にしなくていいんじゃないか
どうせ一つくらい消えても大して変わらんよ いやあんまりにあっさり十数個分消え去ったから冷静じゃなかったわすまん
キャラ強化のとこからしか強化できんのかとおもったら倉庫のとこからできるのね、やりにくいやり方勝手にやって自爆してるとかあほだな >>172
兵站担当者が戦線に出ている、もしくは出ざるを得ない段階で
負けが確定でしょ、本来は。
なろうの小説で兵站に焦点を当てた物語によると、
戦闘部隊が槍の穂先の部分だとすると、兵站は槍の柄に相当するそうな。
・・いや忍者だから柄が短くてもいいのか(混乱) 過去のイベント復刻ってどれくらい期間あくとかって決まってる? 兵站は重要だよ
戦闘に勝利しても兵站の不備(李厳)で退却した諸葛亮がいるくらいに 超昂大戦にて利用しておりますクラウドサービスが
緊急メンテナンスを行うことになり
ゲームに影響が出る可能性が考えられるため
実施期間中、当ゲームにおきましても臨時のメンテナンスを
行わせていただくこととなりました。
■臨時メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:
2021年10月13日(水) 0:00 〜 7:00 >>185
新規イベントの直前に同じ勢力の復刻やるって話だったから4ヵ月前後になる
季節ものに関しては言及はない テトリス消化する以外だとそこまで負担こないゲームだからな
そこだけは救い >>189
朝は3時間しか出来ないのか‥。 つか1日13時間メンテ 珍しい気はするけど完全バックアップ取るときは停止させるんじゃない? ガ島は兵站もだけど兵力 武器(マシンガンや火炎放射器)や工兵(ブルドーザー等含み)も違うからなぁ
それだとインパールの方がしっくりするね どんな精鋭でも3日断食させればフラフラだから平坦は大事 このゲーム人権キャラみたいなのがいないから課金する必要ないんだよね
ランスコラボから始めたけど一度も課金せずにシナリオはハードもエスカも余裕で進められてる
これで最近はSSRが不細工だから無料石すら使う気になれない ゼブ強いのはいいんだけどエンジェリックエスカ実装からのDPSゼブ以下とか絶対やめてほしいんだよな
エスカR内で仮にも与ダメとHP40倍にもなった形態が4の狩斧より弱いとか洒落にならないのに平気でやりそうなのよね(フェス限にも関わらず時間停止以外空気なニルを見ながら) >>199
ベースだけならレイド期間中にEX最深部周回するのがいいと思う
スタミナ使うと蛍貰えるし イベ終了前日になって気づいたんだけどD2P1ポイントだけってなめてないか?
どんだけ価値があるものだと思ってるんだあいつら そらもう10でガチャが1回回せちまうんだ凄い価値よ >>203
限定なら弱くても回るからな
水着エクシールを見るに、レジェンドでも平気で弱くしてくると思う フェスならSSR倍だから限定ルカでも回っちまうんだ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いやそれはないな そもそも性能気にするほどやり込んでるユーザーが希少だから限定かどうかイラストが良いかどうかが全てだろ 一番の金づるのメッツァー様が性能で引かなかったんだよなぁ むしろこのゲームを熟知してるからこそできる判断でトッププレイヤーとしての好感が持てる 蕾を限凸に使うんじゃなければ貯めた石は全部フェスに使って限定は蕾交換が一番効率いいから、フェス限は蕾使わなくても手に入る可能性がある限定って意味で他の限定より入手価値が低い その末は闇鍋になったころ恒常に強い人権入れてくるようになる 未だに最大強化の不具合直ってなくて草
流石に明日のメンテで直ってるとは思うが1週間そのままってやる気あんのか運営 イベント最終日に長時間の緊急メンテはちょっと良くないな
イベ期間一日延ばした方が良い やる気が本当にないのかは明日のガチャでわかる
クソ雑魚性能ならサ終への第一歩まったなし 今日は24時までにスタミナ消費しておいたほうが良いな
あとはカノープスを星4で止めておくぐらいか 第一歩はとっくの昔に踏み出してるだろ
あとはどれだけ踏みとどまれるかだ レイド期間のミッションに凸するってのが含まれてるからだと思われる フーマンの出現率上がったんじゃないかと思うくらい出まくってめんどい >>219
もう一歩どころか道半ばまで来てる感あるわ
周年後はいつ終わっても驚かん 明日はメンテ記念日
0時から7時間 3時間だけ開いて10時から6時間
24時間中半分以上の13時間メンテ マリエルのエロがどうかな〜とは思うそこまでハズレじゃないし
ちょっとここ最近のSSR5枚中4枚ルカさんでまいってるんだよ
誰でもかわいく見えるバフかかってるから無敵状態よ あと4分でスタミナが10になるからメンテちょっと遅れてもいいぞ 箱開けてレベル上げながらイベント走ってチケ集めようと思ってたのに予定が狂った
まだ宝箱13000個ある イベ残り時間10ってなってたけど実質残り3っていうね・・
メンテとメンテの合間とかIN出来る自信ねー・・ 単チケ40枚集めたから満足したわ
100枚超えてる人も結構いそうだな イベ終了当日にメンテいれるわDMM会長もクソだわ
なんなの 有能うんえーならこの臨時メンテ中に通常メンテの内容も終わらせるんだが
アリスはホワイト()やし無理やろなー うお、このゲームで深夜メンテやるとは予測してなかった 運営の告知が急過ぎて対応出来なかった、の一点押しで詫びイケるな メーカーじゃなくて利用してる鯖の管理会社か
運が悪かったね >>241
HIRO(亀山の発言はオレが悪いかぁ?) ヒッソリ入れるかと思ったけど普通に入れないな。
珍しく虚無感薄いイベだったのに間が悪い事 入れない入れない禁断症状がががg
あと40分もナニしてればいいの? 日課でシコろうとしたらメンテで悲しい 仕方ないから原作のナリカとヲタクとのシーンで出したわ ハルカリブート作ってもええんやで とりあえず今はメンテ終わってるぞということだけは報告しとく
まだ間に合うぞ
出社前にイベント精算しといたほうがいい レベル1上げた時の無駄エフェクト治ってなくて草
何のためメンテだったの…? クラウド側がメンテするから閉めただけで
ゲーム側は何もイジってないかと 調査で集めたチケット19枚でSSR3(未所持1)
終わってみれば神イベだったな かけこみで絵馬回収終わったけれどほんと虚無イベント 調査で集めたチケット29枚でSSR2(内ルカ1)
神イベだったか…? これだからトーシロどもは
もうすぐ一周年やぞ
超神イベあるに決まってるやろ
僕は今回走らないで原液を保存しといたね(´・ω・`) 調教されるバカガキミモザちゃんシチュかなりtntnに来た
ちょっとだけでいいから陵辱後から救出までに性行為ねだってるとこ描写して欲しかった とりあえずレイドスタダ決めれるよう組んだけど本格的に走るのは開発ラボどうなるか分からんからLV80到達後止めた箱開封消化後だな 最終日のだからイベントストーリー見たけど変身後のミモザの塗り酷すぎて驚いた やべ そういやメインシナリオのストーリーも今回のイベストーリーも見てないや わざわざ仕様変わってますというからには猫妨害の頻度調整レベルじゃないんだろうな >>275
イベストは早めに見ておいた方が良いな
最終日ギリギリに見ようとして24時過ぎて途中までしかみれなかった人が稀に居る イベントのストーリー見るの忘れたわ
あとで見れたっけ? >>260
実はゲーム中のお知らせの文字が極まれにしか表示されない症状が開始当初から出ているのだけど、
同症状の人いるかな?
狐角黒全部駄目(お知らせ自体はゲーム画面下部のものとたぶん同じだろうから致命的ではないけど) >>280
イベスト(やチップ交換)はいつも通りならイベント終了後の翌週月曜10時まで公開だけど
今回はパターン違うんだっけ? ウルザ復刻をここまで渋るとわ
アミバ前の復刻かリズナイベント前の復刻
のどっちかでは来ると思うけど 1周年で毎日無料10連ガチャ来るから楽しみにするんだ
たぶんD2Pガチャになるだろうが イベントシナリオついでにメインシナリオ読んだが
推定敵組織が謎空間で植えた歴史真実鵜呑みってお前……
しかもその内容が龍の者とノロイは同じ種類の宇宙人だから両方悪!ってお前…… ランキング圏外はちょっと流石に肝冷えるな・‥‥
マリエルでどんくらい戻せるのコレ 結構癖強い絵描きさんだと思うが。。。。。。。。。。。。 アプリ版が来るんだから運営的には上々なんやろ。
もし終了するとしたらまだ見てないシーンを休み返上して見るはめになるから止めてほしい。 PCゲ移植系って軒並み低いんだな、対魔以外・・
もしかしてあんまりソシャゲ業界に受け容れられてない? やばかったらハルカリバース出すだけだし問題ないな。しかし、レイドよりトークンの方が気になる エスカもデンズリも上がるときは上がるし、逆に対魔忍も下がるときはかなり下がる
VB?ははっ 全然金かけて作ってないし36位でも儲け儲けと思ってるよ 年度内は最低だいじょうぶと思うがなぁ‥
それかメインシナリオ完結まで(たぶん最終話まで出来てる筈)は パッケージ作ってるよりはるかに儲け出るぜーってうはうはかもしれん
パッケージゲーもう作らんかもしれんな 完全に自社で作ってるから、絵師と声優に払う分以外はDMMへのみかじめ料くらいだし、他社に開発させてる所よりは余裕はありそうだな 最近公式が外注の背景イラスト会社リツイしてたよ
他にも外注でやってるもの少なくないんじゃないかな いやあ流石にもう駄目だわねこれ
ランキングが全てを物語っている レイドは儲かるのかもしれないけど他のバトルコンテンツもお願いします何卒何卒 金かかってなさそうって言うけど現状パッケージが何も動いてないから全社員分これで稼いでるって考えると今の順位はやべーだろ いちおう妻ものは作ってるらしいね
というか無駄に金の掛かるパッケージソフト開発してない方が安心出来るのかも知れない アリスは地主で
駐車場とかビルとかたくさん持ってるとか
昔のアリススレで見た気がするから
ほんとならゲーム開発は遊びみたいなもんでしょ 仮に大戦が終わったとしてもエスカルビーで一本作ってくれや
フルプライスで買うで エスカ圏外進出おめでとう。
FANZAランキングで見る、いつもの低位置。
僕にとって新鮮みがないことが、失敗の証だと思う。 新鮮みっているかな
キャラ強コンテンツなんだから
ぶっちゃけプリコネクローンでも良かったと思うんだ メンテやってんだから圏外に行くに決まってんだろ
アンチは頭悪いなぁ そんなランキングって気になるかなぁ
ずっと100位以下なら流石にサ終になるだろうけど 100位とか言ってんのが何も分かってないのバレバレで笑うわ >>316
今日発表のは昨日分のデータだぞ
頭悪いなお前 キャラの追加ペースが遅いのに恒常ばっかで石吐き出す場を逆に求めたくなるとは つかぎんこ何で投入せんのだろ。
最後の仕事、晴着ルビー?変な袋とじグラビア?
↑から今までの間何してんだろ、この前ラクガキルビー貼ってたけど。
出し惜しみしてる場合では無いのに。 他所の仕事とかしてんのかしら まぁソシャゲのスレってウマ娘でもオワコンであと1年持たないとか言い出すのいるしな
探検ドリランドや怪盗ロワイヤルも12年以上続いてるからランキングが低くても採算取れてて畳もうと思わなければ長々と続くぞ クリスマスはぐえーだろうし、正月2連続は無いだろうし、早くても2月以降かなあ
強化フォームのルビーはメインストーリーで登場してから数ヶ月後とかになりそうだし 課金する気があっても、ほしくなるるキャラが登場しないから、圏外もしかたない
まあ、ここは人気キャラだせば、いくらでも1位とれるだろうけど・・
サービス開始前に作った負の遺産が完全に清算されてからが本番ですかね アリス君のやる気が分かるガチャ性能たのしみ
対魔忍スレがエスカのこと話題にしていて一瞬どっちが本スレかわからなかったぜ 固有が30秒間リジェネで必殺が1回のみの全体必殺ゲージ80%チャージかマリエル マリエル
出撃:30秒自軍フィールド継続回復毎秒1%
必殺:自身を除く自軍全体の必殺ゲージ80%増加(一回のみ)
使いようありそう リセットとか1個でトークン1個なのに、逆に交換しようとしたらトークン100個いるのか・・・ バフは重ね掛け意味無いしマリエル有効なのかな
その枠にアタッカー入れた方が良い気がするけど 時短のレートだけやけに低いけどまあいらんガム消せるしええな ラボ ううううむ。
レ-トがちょこちょこ狂ってるのと、レア品の回数制限がなぁ‥‥。
あと宝箱交換出来るなら、装備とか強化Pも置いてホスイ ガム1000と時短チケ5000あるぞ
処理できるわ 報酬に金絵馬なしとかやる意味もない
休止期間かな? マリエルの必殺すぐうつためにアルゴルとイザナエル使うか… マリエルあかん
Wドリルで開幕必殺撃てるせいで色々壊れてる ガムは全部交換 猿とチケットは在庫みながら交換かな つか3ヶ月くらいで、月に絵馬銀1茶2交換するだけのコンテンツになるのではコレ・・ ウールタールがどんな仕様なんか分かりづらいな
全体必殺技に人権がきたって認識でいいんか? マジかよ今回のためにゼブ完凸したのに完全に裏目じゃん >>357
ゼブはダメージソースでどのみち必要
全体攻撃の速度早い神騎が一人欲しいな >トークンx1500 → 全知全能の白鯨
>トークン・黒x50 → 金の巫女絵馬
>トークン・黒x20 → ドラ猫の鈴
ああ、1個買うと値上がりして行くのか・・・ コレなら1年以上保つ はーレイド始まっちゃった
レベル77から上げるのめんどいな 金トークンは月10だけ交換取得可、金絵馬は金トークン20で月一回交換取得可
金絵馬は実質2ヶ月に一回のみか ウールタールとの戦闘では
プレイヤーのキャラクターが攻撃する際に、
子猫ゲージが最大になっている子猫が妨害してくることがあります。
全体攻撃の必殺技を使用すると
子猫ゲージが最大の子猫にダメージを与え、
さらに子猫ゲージを0にすることができます。
またウールタールを「BREAK」すると、
全ての子猫の子猫ゲージを減少させることができます。
その時、子猫ゲージが0になった子猫には
ダメージを与えることができます。
HPが0になった子猫は、その戦闘中では妨害をしなくなります。
子猫がゲシュタルト崩壊してきた >>361
あー必要数が増えていくのか。これ間違い 毎月黒トークン10個交換するの割とキツくないかこれ とりあえずガムでGI以外の今月あと何個系だけ交換したった あらダメージ表記が特大とかから6倍とかに変わったのか
わかりやすくなったな >>365
宝箱3,000だから、丁度1ヶ月分くらいでは トークンの交換の良い効率がわからんね
有志の情報待ちでかね
言えることは交換に石松入れてくれよWWW 正直一般ユーザーには厳しいレートだけど、
レイドランカーとかの資産考慮するとこんな感じにはなっちゃうんかな。 カノープスが栗つければ100%スタン付き全体撃てるから
スケートルよりカノープスのがいいかもしれない 今はたまりにたまった分があるけど
それ使い切ったら10万ゴールドで毎月分+αくらいかな 新キャラ敗北は拘束されてからの竿が一人ずつ入れる輪姦
最初嫌がってていいかもと思いきや最後は感じ始めて抵抗感なくなってるのが微妙。あとエロ短い
そしてあいかわらず八重樫おっぱいはエロくない
https://i.imgur.com/dTPuQ2y.png
性能は一発限りの仲間の必殺ゲージ8割り貯めで便利なのかよくわからん
とりあえず6秒行動はクソ 一回限りでも法外な必殺技ゲージ溜めは大抵どんなゲームでも悪さする とは言え、SSRだから装備枠増やすのも結構コストかかってめんどいな
あんまりギチギチにやろうとしないかぎり、アルゴル吶喊ノノノで良いって感じかも 敗北 ファンクラブ特別撮影会
子供を人質に取られて捉えられパソコンショップで撮影会
その後ファンに一人一人犯される 全体必殺技の出番としては悪くない気がするけど、ウールタール限定仕様なんだよな
他レイドでも、妨害ではなく戦闘中にボーナス貰える感じで同じような仕組みがあるといいのかね こんな縛りだらけの延命処置よりエラー時のスタミナボッシュート改善とテトリスのホールド機能付けて欲しいんですけど >>373
資金は倉庫拡張に使い道あるから交換には大して使わないから別にいいけど
宝箱の制限いらなくない?
100交換してもいまだに4000近く宝箱あるんだけど マリエルでここから20位くらい爆上するから心配すんなって 開幕必殺打ちたいだけならノノノイザナあたりでいけるから必殺技2連射したい時に使う感じか?
レイドのブレイク+フィーバー中とかにできるなら強そう 交換所に門松ねえとかふざけてんのかよ
LV70から全然あがんねーっての
そんなことしてっから順位圏外になるんだよ
モチベーションの重要性をまるで理解してない
たかがエロゲの分際でレベリングに時間かかけさせんな
人生の時間を奪おうとするな弁えろ ドロップは12-10で宝箱に変えたほうがいいな
リセットもそのまま使ったほうがいい 10連チケほすいけど、レート的には旨味ねぇよなぁ・・・ よくわからんがアタッカーは単体火力と全体攻撃で良いのか 黒トークンが月10枚までっていうのがちょっとやらしいな
サルとかガムとか1000とか溜めてても意味ないし、初月は10枚交換しちゃって良さそうだけれども マリエルにダブルドリルつけて
他メンバーの装備枠を空けるのがメインか? レイドの意味不明縛りとレートの鬼畜さはまあアリスらしいといえばらしいが
遠すぎてしんどくはなるやつだね 猿は交換安定?
こいつ宝箱10個も持ってこないしイベだって特効使わなくても1〜2割りでいけるし >>398
だよなあ
ツカサか特効程度ならやはり交換安定よな
一応助っ人が必要な場面来るかもだから多少は残すべきってとこか ガム猿資金は交換してよさそう
宝箱はテトリスの副産物でもガム猿その他出るから若干罠な気がする 宝箱をトークン化するのは再抽選くらい勿体ないけれどプレイヤーの生活にあわせて好きにすればいいんじゃないかな 宝箱は次回の80→90マラソンに使うから・・・交換できない・・・ でもこれ宝箱は交換しないと来月以降チップ交換できるものが資金くらいしかなくならない? 再抽選しまくってやっとこベルトドリル3つできた
納豆は5,5,4
納豆が一番出ねーw 箱と資金はマンスリーノルマと割り切って、さくっと交換しちった 資金の交換制限が痛い
あと時短の売却が酷すぎる
まあガムが×1なのは有情か 資金は安いから交換した方が良いな
猿の次ぐらいに宝箱も他と比べれば安い方に見える
あとはガムをどこまで残しておくか……
新機能とかで突然大量に要求されるとキツイのよね 宝箱は罠だねえ
ただ石松ポーション貯めれたらテトリスついでにガムあたりは大量に勝手に貯まるけどそれもできないのがキツイね ちゃんと箱開けるならクジラ交換は1個目でやめておいたほうが良いかもしれない クジラは要らない気持ち
絵馬と鈴くらいかなぁ欲しいの 資金だけで毎月の絵馬は回収できるから
あとはいらない猿とガム交換しながらたまった時に大きいのと交換くらいでいいかなあ 宝箱4万とか消化できないだろうし気にせずトークンやな 宝箱のログとってるけど猿はだいたい70箱に1個くらい出る(約29000箱で420くらい)
でもガムは記録とってないからどれくらいでるかわからん
黒トークン・銀絵馬・絵馬・原液を毎月交換すると青トークンが390個必要
資金で100、猿で100?、ガム不明って考えると罠でも宝箱は交換せざるを得ないかも
時短は交換割合が悪すぎてほとんど期待できんな
それか黒トークン諦めるか マリエル他の保有キャラ次第だけど俺にとってはレイド人権キャラだわ
なかなか超えられなかった100万ダメージの壁確定で越えられる様になった 箱開ける時間がない派としては交換しようと思う
なぜここまでテトリスに固執するのだろう 黒トークンのアイテム全交換に14ヶ月かかるからサ終なんかするわけねぇぜという自信の表れ 数ヶ月したらカツカツになりそうだな
簡悔が隠しきれてないな とりあえず猿とガムがレート的によさそうだな
時短チケ100:1とか意味なさすぎるんだわ まあでもテトリスは意地でもやらせたいんだね運営は
ホンマ酷いわ 久々に初期エースのスケートルの出番か
愛着あるから嬉しい 黒トークン・銀絵馬・通常絵馬・鈴x1交換であとは保存しておけばいい感じかな
鈴2個目はさすがに価値を感じないし そういや、金巫女札って交換できないのに交換所に並んでるのね
イベント報酬して金トークン配るのかね?
いや、この運営がする訳ないか 箱が罠とかおまえらどれだけテトリスに時間割きたいんだよ 1週間でミモザを死体蹴りするキャラをぶっこんでくるのか(困惑) >>430
金トークンは売却所で交換できるやろ、月10個だけど >>431
じゃ、丁度じゃん。>開始日2020/11/25 交換ラインナップ後出しされる方がどう考えても嫌でしょ まー交換機能はみなかったことに
だが宝箱の制限なかったら
6桁も射程圏内に入ってたのが歓喜だったはず 毎月資金溶かして絵馬薬作って終わりでいいな
んっ!ゴミ! アイテムの使いみちが終わってるんだったら、そのアイテム周りの作りが問題なのであって
「交換できるようにしました!」は違うだろっていう ラボ実装で別に損した訳じゃないのになんかスッキリしないな。
はっちゃけ度不足と言うか。 月でリセットされそうな銀絵馬N絵馬くらいは交換して良いのか
大量のお猿の在庫とガムを処分したら今月分は届くな
でも毎月MAXは年内で在庫切れ起こすな ラボで絵馬交換できるぜやったーって気持ちより
また金絵馬なしかよクソ猫二度と出てくんなって気持ちのほうが5倍くらい強い 最近のSSRはみんな反撃50だな
あまり活かせる点はないけど レイドは
スケートル、エクシール、こもり、ノノノ、セラフィがベスト?
エクシールよりゼブリエルのほういいのかな 時短のレートは×10にしろよ
100はおかしいだろ 神騎の敗北H
一般人が人質に→「私が救います(義務感)」
こればっかじゃねぇか >>448
ノノノにドリルつけてエクシール外してゼブリエル入れる方が良さそう
ジッポ無しで最大ダメージ目指すならセラフィールを外す 売却所にソウシンチュウとG愛情が無いってのは例の強化に直接絡んでくるからかな 基本ドロップの単位が時短も猿もガムも同じ1個単位なのに、ラボの交換レートが時短だけ1/100とかやっぱり簡悔精神の表れなんだなって
余らせてる人は数千単位で余ってるからだろうが、使い所のない仕様にしてるのは運営なんだよなぁ 実装記念にトークン100個くらい配っても良くない? なんでエロコマさんホイホイはトークンに出来ないんだ
実装されてから一回もつかってねえ 新要素追加するたびに既存のイベの報酬しょぼくするのやめてほしいわ
トークンなんて廃しか交換できんだろ テトリスというクソ手間
スキップは減衰
石も渋いしガチャも渋い
このうんえーは儲ける気ないんかねえ
今どきソシャゲは時短させてこそだろうに >>444
だってこのゲームエロゲーなのに全然抜けないんだもの >>460
その廃に媚びなきゃ石買ってくれないからそりゃあ 一番の上客があってもなくても変わらんって言ってるから媚びるの失敗してるんだよなぁ… 取引所は飴とかG愛情とかはないんだね
時短とガム溜まってたし処理したわ >>463
世の懸賞とかもそうだけどお金出してくれる人に渡してると思うよ?
上客は手放したくないだろうし とりあえずガム全部売っぱらって10連ガチャ回したら遂に我がダイビートにもルカが降臨した
リアルでうわ来たって声が出ちゃった 糞レートすぎて10連チケがみんなの意識からなかったことにされてるのは草 ガチャチケでミモザちゃん出たった
何だかんだ可愛いやんな マジで運営はD2Pとクジラの価値を見誤りすぎ
ふしあなってレベルじゃねーぞ そもそも緑色だけなんでテトリスで 3 くらいしかでねーんだよ なんや金絵馬って猿ガムあれば毎月リセット毎に交換できると思ったけど違うんやな
毎月出来るのは10連チケットか。レート的にはお得なんか? マリエルくっそ強そうだからつぼみ交換も視野だなこれ
初動入れ替え枠からアケビが外れるのとノノノこもりからドリルが外れるのがでかい >>468
分かる
俺も初ルカの時ほんとはSSR来て嬉しいはずなのに微妙な気持ちになったわ
たぶん、いや間違いなく、ここのお前らがディスりまくったせいや これ子猫は手動じゃないとキツそうだな
無視していいかも このゲームのCG塗り担当って二人いるのか
まともな人と色盲で色薄くて下手な人
下手な人に塗られるとガチャ引く気起きないんだよなぁ上手い塗り絵師に変えてほしい 石使って回す程じゃないけど性能的に居たら結構面白そうだし恒常落ちしたら全然使ってない単発10連チケ両方溶かしてみるかマリエル
流石にアニバ前で石つぼみ使う気にはならん 箱2000個開けて経験値アイテム0とか面倒くせぇ……
1000個に1個は絶対石松出るとか最低保証くれよ 鳥羽の着物の柄は別格の塗りだな
他との差がありすぎて笑うレベル 水増しアイテム作ってそれをクソレートで交換できますってやり口が酷いよね マリエルはレイド特化だね
まぁレイド中だし当たり前か マリエルを手に入れてエロも楽しめたからこれで九大神騎はアズエル様以外全員コンプリート出来た
あとは1周年でアズエル様が満を持して実装されるのを待つだけだな どっちかっていうと短期決戦特化じゃね
必殺撃ってサヨナラはあんまレイドとは合わんだろ レイドはスタメンパで8割9割のスコア稼ぐんだから1番短期決戦じゃね 装備は売って金に変えてから交換してくださいってことや ふと思ったが金絵馬って最終的に黒トークン50個必要ってことは青トークン1500
宝箱交換で考えると15000必要なんだよな
石500使って金絵馬1つ手に入れるって考えると、宝箱は交換せずに資金ガム猿で頑張ったほうが良さそう 金絵馬初回ですら銀絵馬よりトークン効率悪いのに
さらにコストがあがる畜生仕様 金絵馬はエンドコンテンツ
これでサ終までもたせるんだろ 箱交換はよほど余っててしょうがない人以外はやらんほうが良さそう 子猫全滅させてみた
ダメージ出す編成はぐえー氏が出してくれるからいいよね
https://youtu.be/IqBfEBNmuLE フルオ放置150万いけた
ここまでいけるようになると手動でやる意味ないな 今回はスコア出し易くなってんのかね?平均で150万、運次第で180万位いけそうだが
ジッポが無いのが痛い1回で30+D2P取れるのはありがたいな
マリエルは今んとこ使い方はアケビと変わらんかな?必殺打てたら儲けもんくらいの感じか
神綺特効だけど子猫潰しは忍者の役目だな2陣でシズカ、アヤカ、ウミ辺りが使えそう 100万とか未知すぎて草
10万いけばいいほうだわ >>501
初心者かい
まぁゆっくりしてきなよ
俺も25万になったばかりさ ロケットベルトと仁王納豆のレアリティが逆になっている不具合を修正しました!! 金絵馬は無理っぽいし交換の目玉は鈴やろなぁ
クジ運除けば月1個の販売でしか確定しないし狙った逸品装備出ることはまずないし 水着ールスタメンにしてみたけど効果がよくわからんな
しかし重い
子猫の処理でまた重くなったのでは トークンで原液交換する意味ある?
30000Gと引き換えと思えば得だけど金で変換分は絵馬に消えたからなぁ 子猫の耐久高いしダメ通るタイミング限定的だしオートだと無視した方がいいなぁ
手動ガチ勢だと全体使った方がダメ出るんかな 金絵馬とガチャチケ無視すれば銀と木絵馬しか交換するものないんだから
余ったのはスタミナ剤交換するぐらいでよさそう
他は交換効率が悪すぎる ST150使えば宝箱30個以上は手に入るしとったほうがいいんじゃね 一応子猫のゲージがMAXの時に一斉に全体必殺撃てば即落とせるけど
全部手動が必要な上に
こんなことしてるロスがあればもっとダメージでるんだよなあ >>508
通常プレイで全滅させるのは現実的じゃないし、手動で倒せそうなとき狙うって感じかな 前回ウールタール :銀絵馬1 絵馬3 石14 つぼみ8 宝40 チケ4 SRチケ1 高濃度1 超純度1 ロケット1 ベルト1 栗1 なにになるかな5 鯨1 D2P239
今回ウールタール :銀絵馬1 絵馬3 石14 つぼみ8 宝40 チケ4 SRチケ1 高濃度1 超純度1 ロケット1 ベルト1 栗1 なにになるかな5 鯨1 D2P132
ちょっとぐらい減らしてもバレんやろの精神? トークン黒を上限交換して絵馬も交換するってなるとトークン月に360個
資金宝箱で200しか交換できない、残り160個をガムとエテ公で?相当きつくないか ゴミを交換可能にした分報酬減らしててもこの運営なら驚かない レベル上限解放して稼ぎやすくなったからその分取得量減らしたんだろう
舐めているのかこの運営は 子猫のゲージは同期ズレ起こすから倒すのきつすぎるでしょ
常に戦闘メンバーに全体必殺がいて、開幕から同期ズレないようにMAXになった瞬間に必殺撃つとかしないとダメじゃん?
そんなことしながらまともにスコア出せる気がしない 鈴1回目を取るかどうか検討するぐらいで
基本的に黒トークンは無視していいと思う 子猫の最初の1匹倒し終わる前に主力終わってんだよなぁ >>519
後から交換対象品追加されて泣かないそれ?>黒は捨て 戦闘開始直後に全体攻撃撃って、あとは子猫ゲージが30%行くまでにブレイクさせるのを4回繰り返すだけの簡単なお仕事…… >>521
なにか追加があると思って溜めて何もなくて泣く可能性も 効率のいい交換品ならそこまできつくないし
黒トークン大量に必要な交換品なら金絵馬でもSSR確定チケでも無理に交換するほどじゃないんじゃない
最初の金絵馬でさえ黒トークン20=宝箱6000=石200個必要なレベルだし
地道に資金と猿とガムで稼げばいいのでは 老舗のプライドだかなんだか知らねーけどシステム周りなんか他のコピっとけよ
調整しつつエロ安定供給なんて初心者に出来るわけねえんだからよ ゼブおらん…セラフィールおらん…マリエル出ねぇ…
80万がやっとって感じだ そういや詰め合わせとかいうゴミもトークンにできないかと思ってためてたがダメだったな
これが交換できればD2Pも一気にマシになったのに ダメ取るには編成どうしたらいいんやろ
前のレイドの神騎パのノリいけそう? >>529
子猫倒すの現実的じゃないから前回と同じような編成で良いと思う レイド特化にしてもオートだとタイミングがなあ…
1回制限のせいでアルゴルさんの方が有能に見える みんな必殺ゲージ90%ぐらい貯まってるときにマリエルの必殺きたらつらい やっぱりマリエル様相当強いわ
優先1に入れて周りスタン必殺持ちで固めたらFEVER BREAK祭りが始まる
マリエルの有無で30万ダメージの違いが出る
出撃完了ででフィールド回復発動後に必殺撃ったら即撤退だから星1で運用できて懐にも優しい
フウカやノノノみたいに編成問わず強いタイプではないけど準人権キャラじゃないか? キャラ強化画面でキャラクター選択してから左右の三角押しても次のキャラが表示されないバグがある? マリエル回復も必殺も強いけど出撃順うまく調整できないのがつらい 鯨も半額150でいいから買い取ってくれ
あとデイリーの時短は×100に修正しないとダメじゃね >>529
自分の所は
1軍 ノノノ・こもり・聖夜ハルカ・ゼブリエル・キリエル
2軍 斗羽・ユユエル・余命・フウカ・カペラ
ここまで全☆5で3軍適当に強そうなキャラ放り込んで200万は超える感じ
フルオートならいつも通り特効とバフデバフ・3秒勢意識して組めば問題ないかと
スコア自体は装備と凸次第だけど 時短はさすがに×100はもったいないから交換してないわ 時短のレートはプレイヤーの足元見過ぎ
ホント馬鹿しかいないって感じ サブ解放といい延々貯まってるのをただ消化させるだけで継続性なんて全く考えてない設定多いよな 時短のレートがいいと時短をトークンにしたくてスキップできねえ!ってなるのが嫌だったんじゃない >>514
この前の不具合で配ったD2Pポイント分の報酬減らしたんだよ LV上限上がったから、その分ダメージ増えるのを考慮してD2P減らしてるんだゾ 今回の取引所実装なんて明らかにユーザーにプラス印象与えられる機能なのに何時も通りの糞バランス感覚発揮してマイナス印象もばら撒く
ここら辺アリス内部で疑問提せる奴いないのか? >>540
時短チケのキチガイレ−トは、この後のイベント等で時短チケを鬼配りだす予兆では?
それこそ100単位で。
つまり今後はもうほぼAUTOは無償で出来るくらいの設定に換装されるのでは?
エロコマさん再捕獲が近付いて、やたらエロコマ玉配りだしたし
アリス運営はやる事が雑でわかりやすうい でもこのゲーム、時短チケ使うと効率激減するし…
レイドだとD2P8割、箱1割くらいになってしまう 疑問提せる奴がいるならこんな意味不明な設定で実装しないでしょ
担当者がそろって酒飲みながら設定してるとしか思えん 再捕獲での強化見込んで玉交換したけど、はやまったかな・・・ 不要アイテム変換が糞レートなゲームは山ほどあるというか
全部の交換が適正なゲームとか見たことないんだが何かあるんか ジッポ無320万
いつものにブロックの子加えてるくらい
第2優先の最後の1枠5円の人かAVの人かで迷う
https://youtu.be/xDmwv37JbvA こういうの見ると貯めに貯めてる蕾と金絵馬使っちゃうか迷うな 大盤振る舞いとフウカと小森やっぱつええな
つか長えな何時間闘うの トップ層ですら子猫無視するんかい
運営が時間かけて猫調整した意味とは ネコ退治しなくても、妨害される確率がかなり下がってるよね
前回はやっててキレそうだったけど、コレぐらいなら許容範囲 高速テトリス今更やりだしたんだけどこれ完全に必須ものじゃないか >>563
雑魚ビッチに教えとくけど高速テトリス以外にも
高速ガチャ、高速調査、高速キャラレベルアップ、高速倉庫内でなんか作業、等々
何やっても速くなるから >>565
デイリーすげえ楽になってて笑ったわ
調査まで楽になんのね やっと70から80まで上げれたわ
めんどくさ
宝箱6000消費した おつかれ
1000開けても1lvも上がらなくてつらい テトリス隕石4連続で来たのにバットが全然来なくて草
石の森松といい運要素多いね うーむ、今更だが箱トークン変換はよっぽどテトリスしたくない人以外は罠なのな
箱トークン換算だと
10連チケットが石125+箱産物
金絵馬が石150+箱産物
って事になるのか。資金猿ガム時短以外はNGか そら金チップ→銅チップ→金チップとかやってたらいつの間にかチップがなくなるという悪質な交換所を運営しているからな
アリス交換所は悪徳だ 入手経路が細いその辺のアイテムは交換すべきでは無いな
この先何が有るかわからんし、見で良いと思う
異常に稼ぎが多くて各アイテム数千個単位で余ってるようなアレな人は知らんけど 逸品の猫ドリル引けた…けど鈴が無くて強化出来ないっていうね 10連とか一回だけといいつつ、年1でリセットとかやりそう ハニーミッション沼りすぎからようやくおいでなすった
うち1800スタミナはEX時短連打消費だけど
https://i.imgur.com/b75TBaL.png 猿800とガム400と資金は変換した
不要な装備もいけると思ってたけどそんなに甘い世界ではなかったな >>573
そうはいうけどだいたいのゲームこんなもんじゃね よっぽど余って仕方ないならともかく10連に500も注ぎ込む価値ないだろ
リセットしても交換上限なしにしてもどうでもいい 今日ライバルいないらしいから
列車の次くらい狙えるよ
二位だよ二位 れじぇくろに拾ってもらって真の絆すゆ…
パパ…ごめんゆ… ランキング気にしてる奴らはちゃんと課金しろよ
最近ガチャ運悪いから道連れだ 主力のおにぎりくん織音奈良県民を温存中だから力を貯めてるのさ
音沙汰ないのでまた同人作業でも専念してるのかね
今度は合作かつ超大作のフルカラー大ページ再びで資金確保余念なし 昨日ジッポ無し320万動画ジッポあろうがなかろうがハイスコアランクでもガチじゃん
一般人にはあまり参考にならんと思うの… いつぞやの700猿ゲッチュが没収されなきゃ大量に交換できたのにな
今度から猿は使わんようにしないとな ハニーって放置でどこなら確実に倒せる?
画面見るの面倒だわ 適当にストーリークリア用の編成で突っ込んで20万フィニッシュして放置しとる >>595
週末になると無課金の人が編成上げてくれるかもしれない 今LV75なんだけど、やっぱり80まで上げるとレイドのダメージだいぶ変わるよね?
ああーテトリスするのめんどくさすぎる…… >>600
大分変わるはず
テトリスする前に経験値50もらえるEXでスタミナ消費した方が良いと思う
ログインボーナスきたけど、ちゃんとアプリ開発進んでたのね >>583
いつ有用になるか分からんから取っておいた
予想の斜め下だったが なんか事前登録のログボ貰った
アプリ版もう出るんか 昨日更新組の中では検討してるほうだろ
やはり元でもアリスに縁があった絵師は強い
何もやってないのに置いていいかれてるのはスルーして
周年はやっぱり強いんだわで来月に期待だ 36位から4位にまで上がってってめちゃくちゃすごくないか
陵辱後の超パワーアップで大逆転する変身ヒロインそのものだ 正直7位くらいだと思ってたよ
30位ランクアップは快挙
列車ですら成し遂げた事ない快挙だよ やっぱレイドになると上位層が蛍買うから稼げるんかな
それを商機と見て月1でレイドやるってのは勘弁して欲しいけど 蛍買ってる層は確実にいるし手堅く儲けられるんだろうな
レイドは毎回ランキング高くなるしね 追加された逸品含めてコンプ確保は
どんなけレイドでP稼いでD2P稼いでも
ラスト1点狙い確保は難しいのよな
クリスタルベアーgetは結局は運頼みだわ レイド逸品追加するなら早くして欲しい
D2P消化できん 箱根駅伝の外国人留学生みたいだな
ごぼう抜きして後は落ちるだけな日大スタイル 一周年に合わせて放流できるようにアプリ開発ゴン攻めしてたんやろなあ
これは今後の展開にも期待できますねぇ フーマンキラーとかもトークンに交換したいな
D2Pの追加ってほぼゴミしかないお え、何位? 4位か・‥‥
d1つええな完全に死にかかったのに。 ・・・そんなエロいんか >>622
むしろ無駄に増やしたのがマイナスになっていると思う >>624
Reでもするんじゃない?
俺たちの戦いはこれからだ! アプリ版てアンドロイドでもgoogleplayじゃ遊べないの? 超昴戦士たちの、pc/スマホ率とか知りたいよね
俺持ってないんだけど D1も正月ぐらいまでは簡悔運営でユーザー減少してたけど
最近じゃゲームパート捨ててエロとADV全振りにしてからは調子いいし新規もいるっぽいね アプリ版では強化Pやアイテムが手に入るクエストが追加されテトリスが廃止されます!
宝箱は強化Pやアイテムと直接交換できます!(宝箱交換限定のHシーン追加も予定しております)
アリスうおおおおお!!一生着いていくぞおおお!!
俺はこうなることに賭けてる 交換用にデイリー演習でエテ公狙う戦略もあるのかこれ スマホしか持ってない勢は、スマホの小さい画面で必要とあれば何十時間もテトリスするのか?
新しい拷問なの? そんな格差運営する事って有るの?
精々、エロ版からエロ抜いたりするだけの劣化運営で無いの? 宝箱1,000個消費してトークン100個取るのもったいなく感じるんだよなぁ…うーん アプリ版って事実上PC版みたいな高速テトリスできないわけだしな
流石にその辺調整入れてくるよな…たぶん
それでも経験値アイテム拾うのにとんでもない作業することになるのは変わらんが 確かに高速テトリス出来ないとかそれもう拘束テトリスじゃん (´・ω・`)テトリス自動化しないかぎりもうはいることはない >>636
1:1でかぁ・・・・ すごいこと考えるな と思ったけどやっぱ普通に直で狙った方が良くない?
猿率80%とかだと・・・・ それでも駄目か? アプリ版で右クリック出来なくなったらこのゲームの良い所が半分くらい消える 都会に出るなら一般化しないわけにもいかないし
村アプリでやるしかないんだろうがブラウザのメモリ使用量的に
スマホタブでRAM8Gないと安定しないんじゃないか? このゲームが一般やスマホに分散したら53位とかにならんか >アプリ版って事実上PC版みたいな高速テトリスできないわけだしな
意外にやったら出来たりして 4位かよw
マリエル能力が絶賛されてた割に売れてなかったのね
2日目のD1程度に負けるとか終わってるだろ・・
重要なのは戦闘能力より寝室能力だな >>636
今のところは交換品が不味いから積極的にトークン貯める時期ではないかと 猿貯めるならドロップ貯めて→宝箱でもいいかもしれない スマホ版が来るにあたってちょっとUI変わったりするのかな >>652
いまもリモートでやってるぞ!
タップ長押ししないとドラックアンドドロップ出来ない地獄だけど 林檎は事前登録できないって認識でいいんよな
はぁ... 最大で、20連&SSR確定ガチャ回せる!
ここってなんでプレゼントの石やチケット使ったら回せるだけなのをこういう書き方するんだろうな ガチャ回すほど欲しい駒が皆無なもんで無料石すら貯まる一方だわ 時短使いまくっててあと蛍3つ残ってるのに300位代に入るってもうほとんどの奴レイドやってねーだろコレ レイドやってもD2P貰えるだけだしな べつにいらねぇよ ランキング上位でもアイコンに2って書かれるだけだし レイドは最終日に定点クリック放置するだけなんで・・・ 適当にやってスコア150万越えるようになったが、虚無だな。あと鈴二個で逸品ベルト2つ完凸だし本格的にやることがない。 マリエル取れてないけどレイドでの上手い使い方ってどんな感じ?
すぐ引っ込めるし☆1運用と過程して、ドリル装備だけだと開幕必殺即発動とは行かないよね
他4人が必殺使い終わった後にマリエルが後追いで必殺して他4人が擬似必殺2連発みたいな感じか? レイド用にゼブリエルかエスカリバース凸ろうと思うんだけどどっちがいいんかね?
ゼブリエル1択かと思ってたんだけど素ステの高さ+バフのエスカリバースもかなり強いよな
必殺技の防御無視もレイドで撃つときはデバフ撒いてかなり下がった状態になるから影響も少なそうだし >>462
ええ・・・
自分は初めてソシャゲブラゲでシコれたよこのGAME他はマジで礁ともせんかった
まぁ、単純にくっころ系が好きな性癖なんだろけど
イチヌキ一万円位と換算すると、結構良い国産車買えるくらいは抜いてるわ現時点で 手動撤退でbreakたまらないんだけど前からこうだったっけ? やっとLv80まで上げたと思ったらレベル上げる強化ポイントが足りねえ
無限テトリス地獄 >>672
スタメン組が一番重要だからリバースと相性悪い
ゼブ一択
第一優先以降ならリバースが上回るケースもあるけど テトリスから逃げる術増やしてるのに(再抽選とかトークン交換)その機能使うと強化ポイント足りなくなるの調整ミスってるとしか思えん エスカリバースは二軍三軍で真価を発揮するから先にゼルリエルだな 結局レベル上げるためにはテトリスするしかないってのがな・・・
絶対逃がさない意思を感じる 敗北寝室はなんだかんだでエロいよこのゲーム
不満有るのも有るけどそんなの大半性癖の話しでしかないし >>670
理想はその形だけど4人分の必殺ゲージ管理がめんどくさいのよね
自分は2段目の優先1にスタン必殺持ちと固めて運用してる
1段目の開幕FEVERの調整以降は全自動速度3倍でもダメージ30万は積めるようになった 正直、バトルとテトリスはreして欲しい
ストーリーやキャラは文句ないや アプリ出すからReはもう無いぞ
サ終までこのままだ 好みじゃない筈のキャラでもエロで使えてしまったりするからシチュやテキストってデカいなって思う >>686
マジカミってアプリの後にReしなかった? >>648
テトリスは不評なので削除はありえるかもしれんけど
バトルシステム変えたら他のソシャゲとそう変わらなくなる テトリスも削除するよりはいつものように時短になるんじゃないかなぁ スマホアプリ版PCやっていれば登録しなくて良いというのは
スマホのエッジかクロームでログインすれば自動でアカウント共有されると言う事なの?
実家に帰省するときPC盛っては行けんからデイリー用にノートかタブ買おうかと
思っていたから朗報、これアニバに合わせてくるんじゃないか? >>689
マジカミはReしたみたいに言ってるだけで中身何も変えてない軽い更新しただけ
タイトル名を変えただけと言ってもいいかも 他ゲーと同じようにDMMゲームアプリになるんだと思うけど DMMアプリなんだしアプリ落として今使ってるDMMアカウントでログインすれば嫌でも共有されるんじゃないの
事前は11/16までだしその直後にリリースだろうな >>694
DMMプレイヤーダウンロードしてログインしてから入るやつでは? 4連続ルカがすり抜けてきて☆3になった
ありえんだろ 泥にはDMMの野良アプリ版があるって知らん奴多いからね
ググプレとは違うところにDMMプラットホームがある >>698
そういうのがあるんやね、ありがとう。
>>700
うんまったくの素人でDDM登録もこれが初めてだったりする。 編成を練れば練るほどスコアが下がる悪循環に陥った
明日やろ 某メシアガは逆に、負荷かけるとスコアが上がるらしい
いろいろだな。 >>704
重くなると平気で数十万スコアが下がる
間に合ってた必殺技がなんか間に合わんなぁとかなったら絶対キャッシュ削除 >>702
あるある過ぎる
編成保存出来るようになって元に戻すのがかなり楽になった 今回猫だからこの判定じゃ分かりにくいからもう5回に1回キャッシュ削除してるわ うちの神騎よわよわだから
誰かアタッカー凸ろうと思うんだがどれがいいだろう
@ゼブを蕾交換して☆5
Aキリエルを☆1→☆5
Bエクシールを☆3→☆5
Cカペラを☆2→☆5
絵馬の在庫はSSRをギリギリ完凸できるぐらい ルカで草
なんか細っこいシルエットが見えた時点でお前だと思ったよ 個人で一番強いのはゼブだけど
総戦力あげるならスケートル・デュエル・カペラを☆5にするのがたぶん上 >>713
まだ30回くらいしかまわしてないから5千万弱だよ
上位の人が同じ重い状態になったら50万とかもっと損するんじゃないかなぁ >>712
レイドだけ見たらゼブリエルと言いたいが蕾取得か……
余命とゼブリエルは他の特攻でもピンで入れたりするから無駄にはならない
カペラとエクシールは星5にすると編成の幅が広がるけど、目に見えてポイントは増えないと思う
俺なら今回は我慢してゼブリエル出るまで待つかも 登録者20万人が去年の年末で30万人が今か
まぁ最初に伸びるのは当然だけど 全員参加システムのせいで、ルカ引いたら今度は控えからこいつが出てくる可能性が常にあるってことなんだよな・・・
削除もできないし呪いかよ >>715>>718
やっぱ今回はカペラ☆5あたりでお茶濁しておくかな
1周年にフェスくるだろうからその時貯めた石放出するつもりだし
アドバイスありがと ルカは助っ人で結構出てくるので言うほど嫌われてもないかなと ルカは強いからなあ
ミモザ引いちゃったけどどうすんだこの子… DENAIで最後尾に眠って貰えば出撃させずに済む
好感度上がるけど 完凸済のエスカレイヤーがきたぞ
ルカとどっちがマシだったのか >>727
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
ちなみに昨日10連チケ使ってもエスカ来たから2日連続だ 完凸逸品出たときの処理からするとキャラも絵馬に化けりゃいいのに ルカさんがババ抜きのババみたいな扱いになってるの可哀想だけど草生える ある意味、ネタキャラとして確立したとも言える
フローレルさんみたいなポジション 完凸被りは好感度上昇に意味が出てくるかもしれない
SR勢とか好感度の上がり方がエグい >>736
見事に4凸のセラフィールがダブったぞ
あと2回で完凸だよ >>732
せめて100くれよな・・
150とは言わない ナリカ持ってないのに純愛ババアとブスゴリラ完凸しそう 魔女ステラが来たけど結局超強い当たり以外は凸ぶっこめないから戦力増強にならないんだよなぁ 3速が出たら凸ろうと思ってからはや数ヵ月
どういうことなの 石化治してくれそうな魔女がきた
未所持だけどミカフィールちゃんがよかったなぁ ぐえー氏見たけどスタメンにセラフィール使わないのはなぜ? >>756
クリハルカの与ダメアップが大きいからじゃない?
本体の通常攻撃性能も段違いだし 多分セラフィールに変えたら20万ぐらい下がると思う ゼブ、フウカ、ノノノ、コモリは毎回固定だわ
そろそろここにわって入るキャラがほしい
エスカリはゴミ性能だったし 恒常は被りこえーと星4なって止めてたエスカレイヤーが確定チケで無事完凸した
もう出ないでいいからな >>760
ちゃんとえまえま1つ振ってつぼみ30回収したか? セラフィールはグナガン以外はそんな意味なかったはず 始めたころにはクリスマスはとうに終わってたので
入手できないクリハルカ… SSRチケはミカフィールか最近やっとガチャ運が良くなってきた キリエル来たけど星5アタッカーいるのでゼブリエル待ちの方が良いよね うちはSSRの☆5が3人しかいないのに
なぜこうも毎回被るのだ… あーやっとチルカきた。久しぶりにSSRキャラ増えてうれしい エスカ被って
単発チケぶん回して
今度はこっちはキリエル被り
もう寝るわ 相変わらずスタン耐性くっそ高いな
スケートル・デュエル・カペラに栗持たせてみたけど全然スタンしねえ 確かにちょっとブレイクさせ辛い気はするけど、ブレイク直後の耐性だけじゃなくてスタン抵抗もあるのか 完凸にしてダブルベルトにしたらエクシも強いな
なお水着 >>756
他の人が言ってる理由以外にセラフィール2陣後ろの方に出たなら3陣への切り替え時に回復残せるのが好きです
3陣に回復キャラひかなくても1回分の攻撃ケアできるので SSRチケットはゼブリエルだった
神騎は1番好きな勢力だから例え既に☆5になってても出たらほっこりするね 俺の分のゼブリエルは残しておいてくれよ
ラブはいらんからな 時短使えるレイドってやっぱりいいな
蛍70を手動とかよくやってたわ なんか小猫倒せんなあ、と思ったらダメージ与えられるタイミング決まってるのか 大体放置で40万稼げるようになるとはかなり成長したな〜 いままでちゃんと調べてなかったけどレイドでも魔法系って通常攻撃80%なのな
命中に関係なく必中だからGハニー以外だとただデメリットだけあるな 完全放置で150万超えたぐらいだが、これでハイスコア50位か
レイド自体には数万人位参加してそうだけど上位層段々減ってるかな ゲーム部分に期待してる奴が本当に少ないのがわかる
真面目にレイドやってるの数百人しかいねえ 手動でやると30万は出せたがめんどいからフルオ10万いった瞬間スキップしてる 微妙な見た目でも性能さえ良ければ4位になれるって判明したからよかったじゃない
これで絵師が下手糞な絵を描いてもスケジュール通りに進められるね! 本人真面目に殴ってるつもりでも、
こもりノノノが強いのすら知らなくてスコア半分とかは結構いると思うんだよね
公式がその辺のガイドをだせば全体スコアは伸びるだろうけど、儲けに繋がらんからなぁ スレの流れに乗って残ってた2枚のSSRチケ使ったら斗羽とストナ来たけど強化ポイントが無ぇ
駆け込みでLV80して強化ポイント尽きてる奴はレイド中の今引くのはよく考えてしろよ そういえば新SSRの寝室情報きてなくない?
お前ら回さなかったの? >>761
1超過で貰えるってこと?
知らなかった……そんなの ようやく納豆ベルトキタワー
キタワー
ワー
なんかSSR新キャラよりある意味嬉しいんだが 納豆ベルトは能力は最上級だしキャラとは比較にならないレベルで取りづらいしキャラより嬉しくない方が少数では >>798
低コスパの基準がわからん
使いまわせるという意味ではノノノ☆5こもり☆3+セラフィール☆3orクリハルカ☆3+☆5アタッカー二人で80万出たよ
さらに等速で100万になるがめんどい >>799
やっぱりそうか
SSRチケットでゼブリエル来たし初の星5
SSRキャラになる
今までは星3のニル様が最強だったから >>800
同じような編成なんだよな、やっぱ魔想さんよえーわ
低コスパは低レア凸とかのことでした 逆に納豆ベルトしか逸品ベルト持ってないから既に納豆ベルトが完凸で鈴が貯まる一方なんですよ
逸品ベルトて数どれくらい有るんだ? ノノノコモリカペラスケートルデュエルの星3キャラなしで開幕80万は出るぞ
絵馬のコスパは良いと思う SSRチケからラブしか出ないだけどこれ不具合じゃねーの? 両方持ってるけど鈴が足りない
交換所の実装で確実に手に入る機会は増えた >>804
その構成の開幕のみ80万はいくらなんでも無理だろ
星2まで80も出てたら星5で装備も増えるし200は超えるってことだぞ >>808
それの星3はSSRって意味だと思うよ
明らかにおかしいのは間違いない コスパで言うならどの特攻でも使えるSSRアタッカーを星5にした方がコスパ良くないか リツイートキャンペーンこのままじゃ石100個無理じゃない?大丈夫かこれ >>812
スタメンと優先1は編成決まっているからそこまでしなくていいけど、優先2以降はあるだけ持たせたほうが良い
あとは倉庫とサブ枠との相談 特効に合わせて神騎ピックガチャとかやりそうなもんだけどここはやりそうにないな。 >>817
それな
あの要求数でただの10連はちょっと >>820 有能レスありがてぇ 適当に作ったwikiにもあるようなテンプレ編成でオート90万くらいだから、色々考えて編成してみる参考にするで >>820
今回は動画早いな!
帰宅してからじっくり見せてもらおう >>823
事前登録が11月16日までなのでその辺りかと DMMストアのアプリだから軽さは大差ないと思われる
ただテトリスを寝転んでタップ操作出来るだけでも有り難い 昨日ゼブ欲しいって書いたら今日の単チケでゼブ来てホクホクだぜ 交換所で鈴1個交換してガッツベルト完凸したわ
クリスタルベアーとか言う産廃出たんだがゴミ追加するのやめてくれよ
せめてサブ装備だろこれ
拡散ダメージでもスタンするなら馬鹿にできないけどどうなんだろうね 25人選抜でクサリとか外し始めると中々世界変わるな
このゲーム楽しい クサリちゃんはイベキャラにしては使えるよね
このゲームキャラのレア度に関わらず使えたりするし
割と良心的 配布の蕾と絵馬で、ピンポイントで欲しいキャラをゲットおよび、完凸出来るのは良心的 >>820
っぱダブルドリル強いっすね
色々参考にさせてもらってます
俺このレイド終わったらドリル逸品手に入れてツカサをダブルドリルにするんだ SSRチケ有難いけど被りが怖い ルカでもいいからNEW出てくれ なんかすげー被る
でも有能キャラばかり被るのでなにもいえねぇ アプリにすると改造できちゃうからなぁ
レイドボスとか瞬殺される未来が見える 熊ゴミだけど重ねなくていいから次から鈴になると思えばまあ
一応2-8周回でバレナリカに付けて使ってる >>828
クリスタルベアーはロマン装備、完凸前提でロケット、ベルトに併せ
初動型のイレーナや自バフ全開のエスカリバースを雑魚の中に放り込むと
EXでも敵が溶ける >>820
助かった。絵馬消費したけど雑魚なりに大幅改善できたわ 単チケ10連で回したら虹からの2枚抜きでレヴィとメイファール来たわ
すり抜けでも中々出てくれないから嬉しい反面、反動が怖いな
次のメインがハルカリバースだったら蕾を覚悟しておこう 既存プレイヤーが自動的に事前登録済みになるなら3万超えてる気がするけどどうなんだろう >>820
おさんぽニキおっすおっす
正直レイドでおさんぽニキの動画眺めるのが一番楽しいまであるぞ 逸品ベルトがなぁ
引けない奴はいつまでもレイドでスコア出ない 逸品ベルトって何種類かあるの?
ガッツベルトは持ってる 完凸するのに鈴30個数とかしんどいな。逸品は被りにくい上にベルト以外のゴミが多すぎる。納豆とかいうがっかりアイテムとか
ま、後鈴二個で完凸なんだけどね 自己解決、androidは配信プラットフォームにdmmGEMES版てのがあるんね
軽けりゃ型落ちでも動きそうだな… 軽ければな...
なんだっけサ終したミナシゴなんとかだっけ
あれのアプリも酷いもんだったな アプリ版きたらFPS差と描画処理の違いがレイドに影響しそう オトギとかもエフェクト切れないし酷いモンだ。そんで10人レイドとかあるからな
最近のは容量G越えとか珍しくないしゲーム用にパッド用意した方がいいレベル でもオトギはこのゲームみたいに重くないし止まったりもしないからな webviewアプリだと思うから君たちの想像をはるかに下回るものが出てくると思うよ
通信量ヤバそう >>850
納豆、レイドだと使えるし普通に嬉しいけどな レイドのためにレベル80まで上げるため宝箱6000消費
↓
これでレイドに挑めると思いきやレベル上げの強化ポイント足りずに追加で2000消費
↓
やっとレイドに行けると思い、編成をするが限界突破の強化ポイントが足りずに追加で1000消費
↓
今度こそレイドを始めようと装備を整えるが限界突破したキャラ達のサブ装備を付けるために追加で宝箱消費←今ここ >>857
納豆のダメなところは正月ルビーと重複しないこともだけど
一番批判されてる点はSSR演出で出てくるところだと思う >>858
楽しんでるな
自分はレベル65くらいで積んでるわ >>858
作ったパーティで何回か戦ったあとスタメンや一軍を弄りたくなって、入れ替えたメンバーのサブ枠空けるために箱開けする未来が見える もう宝箱以外での強化要素くれ・・・
レベルキャップ上がるたびに地獄だわ
つーかレベルキャップ上がるたびに20時間くらいテトリスしてんだけど
MMOじゃねーんだからさ ラボに経験値系ないしな
あったとしてもクソレートになりそうだけど ラボに追加されても経験値はEX回った方が安くなりそう 20時間なんて2万箱ぐらいしか空けられないだろ
70→80までも上がらないんじゃないか > しかし動くといってもさすがにこれだけ小さい画面だと、
操作しづらい所もあるだろう...と一通りプレイしてみてるんですが、
いえ、別に...これといって特に...。
ゲーム内で最も小さいだろう、画面上部のスタミナ回復等の
丸いボタンも、普通に押せちゃうなあ...。
もちろん細くないですよ僕の指。白魚というよりは白子。
でもパズル画面とか、どうなん?
いやー、全然普通。
回して、押さえたままズルズルーーっと引きずっていって、
置きたい所で指をはなせば、ほーら置けたー。
日課の100箱ぐらいなら、日常のスキマ時間で開けてしまえそう。
これからは朝のトイレで開封作業ですね!
所々不穏な気がする >>871
朝のトイレで10分以上粘ってるやつには殺意が湧くよな 始業してからトイレ籠もる先輩いたなw
してから来いよっていつも言われてたが \アイリスミスティリア/ 昼休みのトイレでこれやらかした事ある 日課の100箱ぐらいは草
仕事と趣味じゃその100箱の重み全然違いまっせ 100箱が日課みたいな認識してるのがおかしいんだよなぁ
アプリ版って加速バグ使えないだろうから、PCの何倍も時間かかるんだぞ もう寝ないと次の日キツいって時に宝箱開け始めると30分くらいで眠気に襲われるから睡眠導入剤としての性能は高いよね
宝箱開けだけの機能でいいからiPhoneにもアプリ欲しい
布団に入ってそのまま寝落ち出来る まぁレベルカンストしてない限りこまめに毎日宝箱開けた方がいいけどね
アイテム強化出来るし溜まってからやる気ねえってなるし 1日200箱開けるようにしてるわ
高速テトリスなら20分程度で終わる >>866
ポーションが0.4〜0.45%、石松が0.15%〜0.2%
ブレはあるけど大抵は10000箱以下で70→80は可能 一万開けたら防御魔防は各1万ぐらい出たな
RとSRが大体完凸済みで、SSR完凸20人ぐらいのうちのメンバーを70から80に上げたら防御魔防を各1万ぐらい使った >>884
ストーリーの早送り機能を使うと戦闘以外のあらゆる演出が早くなるバグ
高速テトリス 超昂大戦
でググって一番上に出てくるやつ >>888
最大で10連チケ、石100、SSR確定チケだったか 130万で50戦やったとこで150万出せる編成に気づく泣きそう
つ…次からだ… すでにPCでやってる人は登録いらないとかいわれてるから
アプリから始める人のみなんかもらえるっぽい カウントがアプリ版なだけで全員配布って書いてあるぞ >>820
ブレイクってただの行動停止かと思ってずっとフィーバーと重ならないようにしてたけど
もしかしてダメ増加効果とかあってしかもフィーバーと重なったりするのか 20万でひーこらいってるわい無課金
>>820の★3版くらいなら絵馬注げば真似できそうだけど、やった方が美味いんかね? >>896
アタッカーに星と装備とバフとフィーバーとブレイクを集中させるのが基本
アタッカーに突破ポイント集中させても星5にならない? >>894
バフ・デバフの関係で正確ではないけどマユリの必殺Lv80で
通常8700・ブレイク中1300・フィーバー21000・フィーバー+ブレイク40000くらい変わる フィーバー3倍、ブレイク1.5倍で両方だと4.5倍のはずだね
実際はよくわからない誤差が出るけど >>896
正直あんまり美味くないかなあ
SSRメインアタッカーに注いだ方がなんだかんだで長持ちするし >>896
ゼブリエル星5にしてダブルベルトにしたほうが
3年後も使えると思うけど いつまでこのゲームが続くかということを考慮しないでやると
SSRは数が増え続けていくからかぶる可能性も減り続けるが
ガチャから出るRやSRの数はほぼ変わらないから
絵馬とかはSSRだけに使った方が長い目で見るとコスパは良くなるな 凸のコスパはそうだが凸のコスパ気にしてレイドスコアが下がるようだと本末転倒感ある
コスパ詰めるのが楽しい人ならいいけどコスパ気にしてゲーム楽しめないと本末転倒感ある つまり被りの心配が少ないカナミちゃんが最強だな!! ペース的に、RとSRが完凸する前にサ終する気はするから悔いのないように >>902
確かに5年後10年後を考えると限定SSR以外
凸っちゃ遺憾かもな 新規がSSR確定チケでルカ引いたらその時点で辞めそう なんで宝箱テトリスとかいう
ユーザーが嫌がるだけのアホ要素作ったんだろうな いつまで続いてんだってソシャゲがいくつもあるし続けようと思えば続くんじゃないの
正直超昂はソシャゲで引っ張るの大変だと思うから適当な所で畳んで普通のゲーム出して欲しいけど
アカリちゃん主人公にした普通のエロゲー出してくれてもいいのよ >>913
超昂大戦はある意味これまでのアリスの集大成なんだ
ドロップアイテムをいちいちパネルに嵌め込むのもレベル差でドロ率下げるのも制限かけていろんなキャラ無理矢理使わせようとするのもこのゲームのストレス要素はだいたい過去作でやってることだから今回もいけると思ったんだろう TADAですらアリスゲーそのままソシャゲにしたら終わるって理解はしてたっぽいのに
何故ソシャゲにしようって後継がそのままソシャゲにしたんだろうな 逸品ベルト2種レベル上げ終わったらもう鈴の使い方ないな
次点で2コンぐらいしか戦力向上しそうなのないわ >>820
真似してみたけどウチだとキリエルじゃなくてエスカになるからフィーバーたまらなくて厳しいな
かといって☆3カペラや☆2ゼブじゃさすがに火力不足だし…
エースアタッカーが神騎じゃないと真似は難しいかもしれん と思ったら間違えてエスカが納豆ベルトじゃなくてガッツベルト装備してたわ
通りですぐ落ちると
納豆ベルトに直したら大丈夫そうだった >>820
この動画ほとんど攻撃されてないのはなんでなん? あんなに馬鹿にされてたささかまさんがスタメンで俺は嬉しい いうてささかまちゃんランスコラボの鬼畜でも活躍してたからな ストーリー上だと変身前のフウカに空き缶で止められる奥義だけど
システム上は確定スタンだから使い方次第で輝くよな ストーリー上で弱いキャラがゲームでは使えるってのはよくある話
最初から評価高かったね SSRチケでフウカ出たんだけど完凸したら必殺の効果常時維持できる?
必殺の効果強すぎるよねこれ >>926
タイガーだけで維持できるぞ
完凸は他の戦力との兼ね合いだな >>820
ウールタールのスタンしにくさを逆に利用してるのが素晴らしいし
しかも編成がかなりこのキャラでないといけないっていう個性を発揮してる
変にいじると全然ダメだしこれは本当に気持ちいいわ すごーい フウカは必殺が強力なだけでなく行動3族だから完凸すると火力も馬鹿にならんよね オートクリッカーでレイド放置してたけど
途中でブラウザクラッシュしてて消化しきれてないことが多いわ
もう終わりかなあ こんだけ100%で止まるなら戦闘始まって何秒か通過してないとSTとかアイテム消費しないようにした方がいいのでは? 完凸ゼブフウカが最近のレイドスタメンのトレンドらしいけど
ゼブ無しフウカ無凸のワイに一言どうぞ あまり興味の無いイベントの時にストーリーを全てスキップして見てると
8本見終わる前に必ず1回はクラッシュするな 最近改修入って、それかなり起き難くなった筈だけどまだ起きてる?
自環境だと2章分くらいは普通に流せるようになったけど そいやここしばらく落ちてないな
アプデのたびにキャッシュクリアはしとる >>933
ノノノ、こもりの人権コンビに比べれば誤差みたいなものだし、ガチ勢でもなければ気にしなくて良いかと… いつもゲームをなんとか出来るかなくらいのボロPCだけど前回のアプデ以来まともに出来なくなっちゃった
レイドも一戦も出来ないから携帯アプリに期待 ゲーム性は0 シナリオとエロだけのゲームだから
キャラ性能でガチャ引かなくていいので楽っちゃ楽だよ おすすめ 絵馬はフウカかゼブ完凸させるか来るであろう1周年限定キャラか正月限定にまで取っとくか悩むわ
半年の限定キャラがアレだったから期待できないが 手持ちの絵馬全部突っ込めばゼブ完凸できるけど
ハルカリバース・周年・クリスマス・正月と限定くることわかってるし
そのどっかで使うわ
新限定全部ハズレだとしてもまだ持ってないクリハルカ完凸すればいいし どうせ落ちるから立てるの980でいいよって話どうなった 980は踏み逃げとかありそうだし970くらいじゃね 妖精が見えるのは子供の時だけだからな
お前らが大人になったんだよ
とりあえずティンカーベルとやってくるわ 今更気付いたが交換所に一月で交換できない金絵馬を追加したから
また相殺の意味でイベ報酬の金絵馬消したんだな…
この+0.5に対して-1する簡悔精神はもう治らんのか
そんなんだからもう終わりも近づいてきてるねっていう順位なんだよ なんとなく踏んだけど空気悪くしてすまんな
妖精さんは980待ってた可能性もある キャラ強化してもその先に何もないのに運営がエロ方面じゃなくてそっちに舵切ってる時点で期待できない 薬たくさん使ってるんだけど、3,400位から全然減らんわ
みんな幾つくらいあるんや 薬使いまくって順位伸びないならそもそもの戦力が足りてないだけだと思うよ 3400い じゃなくて
3400くらい でしょ
溜めすぎィ 前回のウールタールもレベル20報酬に金絵馬なかったから
交換所が実装されたから云々とかは多分関係ないぞ そういうことか
3〜400じゃなくて3400ならやばすぎる 来月のアニバに合わせてスマホアプリ開始なのか
ハーフアニバ以上のものやってほしい たしか
グナガン・Gハニーは1回目・2回目ともにありでウールタールは両方なしだったはず
たぶんGハニーが金多めって設定と同じようにウールタールは強化ポイント多めっていう設定なんだと思う
単に絞りたいだけだろうけど こっちでやらかして信用無くしてるから別ゲー立ち上げても無駄 運営してないけど闘神もすぐ終わったしな
ブラゲに関してはアリスのイメージ良くないね というかソシャゲに1番向いてるのはままにょにょだよな
なんでやらないのだろう むしろ、ままにょにょシステムをソシャゲ向きにしたのがこれじゃね?
よく考察すれば残骸が見て取れる ままにょにょもわいどにょも好きだけど、ソシャゲ基準であの手間な戦闘は無理そう >>980
ランスにおまけを付けてた巫女なんちゃらもインフレの末に速攻で消えてたな にょシリーズはほぼそのままソシャゲにすると課金させ辛いし
キャラ取得を課金に大幅に頼るようにしたら無課金が即死して一瞬で過疎ゲになる
最初からあるキャラ召喚ってのがソシャゲを彷彿とさせるからパット見相性が良さそうに思えるけど実際は相性最悪よ そもそも超昂大戦のゲームデザインしたのぷりんだしな
〜〜なら…なんて夢でしかない
マジで今のアリスの全力がこのゲームだよ エスカレのどんどん補充して戦線を維持するシステム自体は決して間違っていないと思う。問題は仕様よ 超昂大戦頑張れ!!
目指すはエウシュリーの姫狩りインペリアルマイスターを超える3年5ヶ月以上!! にょもこのゲームもそうだけどプレイ時間に報酬を与えすぎる基本スタイルを改めない限りイロイロ難しいよ
ソシャゲになぜ課金システムがあるのか、なぜスキチケがあるのか分かってない
ガチャがあればソシャゲだと思ってる
俺にはアプリ版で集めた客に装備アイテムブースターパックも売らないアリスの姿が見えるぜ 必殺技で画面内全滅させた後に最後の一匹でハニー来てそのまま逃げてったわ。仕様なんかコレ……? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 11分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。