【DMM.R18】宝石姫 Part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633146257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お守り餌が欲しいから15くらいはやるかな?
シーズンパスは無償ジェムの方だけ(´・ω・`) 今北産業
110連…と言いたい所だがジェムが心細いのでスルーで
390%で苦戦するようなら考えよう
ちなブルカオ寝室は昨日のうちに保存しといた(せっこ!)
>>1おつでら ハンマーは次の譚でも報酬になるんじゃないかな
え、次はいつだって? チアへリオ以外で紡ぎ手超級S行ける構成ある?
特効680%でチアへリオは今30金。聖チユは40まで上げれる分あるけど、できればケチりたい 2回退却ミスってAになってしまったわ
相変わらずストレス溜まるわー 540%
チアヘリオ32銀(防具解放)ワンバック ルミトパ ハロトパ 水ルビー 水チェリー
ルビー1チアヘリオ21でおわり 390%
水サファ 水ビー38 ハロトパ39 ルミトパ チアヘリオ34(反撃盛り)
水ビー1水サファ12
チアヘリオ入れたらつまらんのでなしで色々やったが無理っぽかった
攻撃5人に拘らなければ何かあるかも 制服イントパに2回行動させてアイアゲの属性無視で突破できるかもしれん
うちのアルちゃん武器枠空いて無いから無理だけど 貫通無効が厄介だね
防御力も尋常じゃないから防御ダウン入れないと基本的にダメージ通らない(´・ω・`)
いつも使っている水着tkbは万能属性なんだよね〜 うわ、戦プリ段位戦ミッションを無くして1日の獲得ポイントが3分の1になりましたが交換レートは据え置きです、かよ
これまともに交換すらできなくなるんじゃねえか
運営はこの状態の1ヶ月の稼ぎでどうやったらQPチケットの月交換上限までいけると思ってるんだよ ブースト前提になっちまってる以上、これ以上工夫のしようもないな
ルミトパのブースト必要ないから抜いて閃電岩ちゃん(反撃↑)にしたくらいだ
ドレス不遇地方投入ボーナス100万雫をよこせ(戯言) >>23
戦プリミッションまともにやってるの百人いない説 俺ガイル が、やめてもいいかもな
信長4枚出たから割とやってたが脳死ポチポチで面白くも何ともない
こっちのほうがまだましだよ 10/12(火)17:00に、戦国プリンセスの段位戦リニューアルに伴い、以下のコラボミッションを終了いたします。
さすがにコレは・・・ 一度目の修正でスルーされてるのが追い打ちかけて吹き出す 同じ会社でも宝石にあんだけ砂かけてるゲームに花持たす筋合いはないわけで カオリンにちんこ生やしてみんなとお友達させてみたい 確かジープラがサービス提供してるはずの戦国キングダムと混ざったんじゃねw いつもどおりとは行かなかったけど
>>20を参考に450%
水サファ(36金)エプラリカコクセハロトパルミトパ
サ1ト2サ21 おお、炎獄なしエプラリでも行けるか。やるなあ
猿真似したら390%でもド楽勝だったよ
持ち物検査としては一番緩い感じで良いね
辞書登録を放棄してるのでいつもほのおじごくからでモヤモヤする てか水サファ40で与ダメ+30%ハンマー2本差しだとサ2の時点で終わる
1回の指示で終わらせろマンもこれなら安心だネ! 紡ぎ手は時間短すぎて、高々+300%のために編成縛られてスキル1回消費とか大損よ 抜けがあったりで攻撃染めパ組めないなら部屋ガネいれとけばいいと思う 攻撃5人で敵に180%デバフつくけど
チアホークか部屋ガネの万能タイプ特攻のほうが大きいよね
アイアゲートで炎獄つけて何かでブーストつけて本命の高威力ガードブレイクどーんでもいけるんじゃない >>42
チアホークの対万能デバフはアリーナ限定だった気がする
炎獄つけるなら部屋ガネ使う意味もほとんどなくなるんじゃないかな >>25
ミッションがてら時々プレイするけどマジで神撃のバハムートとかその時代のゲーム過ぎて 戦プリの方のコラボポイントなんてもっと酷いからなぁ
ポイント自体全然たまらない上に交換レートが異常
両方プレイしてるから欠かさずやってるけど向こうは殆どまともに交換出来てないな 戦プリはガラケーゲーの系譜だ
戦国キングダムもだし宝石姫がまともなゲームとしては初の現代風ブラゲだな ラリマー放置状態だったけど紡ぎ手の為に仕方なく強化した・・・ >>49
プレミアムアリーナでも割と出番はある(´・ω・`) しかし攻撃タイプで炎獄付けられてバフ被らない奴が居ないな・・・
なんか良いの居ないのか
てかフィルターが糞過ぎて探しにくい ラリマーか水着ルビーが物理与ダメージだったら完璧だったんだけどなぁ
モブ専用被ダメージ増加がつけられればギリS届きそうだったんだがAで妥協するしかないか 倍率290%
チアへリオ38金チアホークハロトパ部屋ガネ覚醒タコ
チアホーク2チアヘリオ12で超級いけたわ
2回行動ごとのブーストをチアへリオの1に乗せるように調整&運ゲーすればもうちょい低くても行けそう 何とか超級のSが取れた
手持ちじゃどうしても届かないから星煌進化でトパーズルミナスを作ってしまった
虹の進化水がごっそり減ってつらい 同盟レイド更新されとるやん
お守りを拘束無効に変えていつもどおりや QPチケットさえあれば好きな時に変換作業すれば良い(´・ω・`) ルミトパはPvPの人権キャラだから遅かれ早かれ作るし、損したと感じることはない 光の紡ぎ手、6パックぐらいまで進んでしまったんだけど
これ途中からシーズンVIPパス購入しても
1パック目からの装備ってもう取れないの? ついでにハロウィントパーズがドレスで強化されたしルミトパは作って良かったと思う
よく話に出てくるキャラだから使いこなせるよう頑張ります 見事にアリーナが制服イントパ入り万能パばっかりになってしまった 現役のチアリーダーがいたら聞きたいんだけど本当にゴー!ファイ、ウィンって言うんですか? 「戦闘開始時に味方の〇〇タイプの人数ぶんの回数だけ1ダメージ」の
アビを持ってる最近のキャラが魔法タイプの黒鯛3rdと万能タイプの制服イントパで
攻撃タイプの水着ヘリオは既に型落ちだから最前線で使うには辛い
むしろなんで制服アレキが持ってこなかった
魔法染めは万能染めに強いはずなのに万能パが多いのはなんでだ 魔法パは割と簡単に攻撃パに狩られるようになってしまったからなー バレラブや水着ルビー辺りで組んだ編成はアリーナの賞味期限切れたっぽいな
A帯ですでに負け越してる
黒鯛2回ハズレてスクラッチキャラそれ以降なんも持ってないし、今だとどんな編成がいいんだろ
とりあえずS1行ければいいんで編成のアドバイスください
(メタとかよくわからない S1行くだけなら、サンタ黒猫主体で白猫耐久PTを虐めているだけで行けると思う(´・ω・`) 攻撃タイプは撃破時の全体ダメあるからな
超火力モリオンなら貫通もするし、ペゾ以外防ぐ方法ないので万能有利にすると無効枚数で太刀打ちするしかないのよ
たぶん 同盟レイドの2戦目って状態異常あったっけ?
なんか拘束されてるんだが、めんどくさいことやめてくれよ ここに書こうと思えば書けるが
ことアリーナ編成は見てるだけで何も情報出さない奴(ROMって言えよ)に塩を送るだけだからな
白猫はもうサン猫に頼るより染め気味にして火力マシマシで潰すほうが早いね >>76
うろ覚えだが2と3が拘束になってたな
1はえんごく(放棄)だか侵蝕だったかと思うが違ったらすまん チャレアリはあれだったからなんだけどいろいろ試すなら模擬戦便利よ
そこまでやる気力があるのならだけど
同盟レイド1は状態異常なし、2と3がえんごくとこうそくだったかな 今サクッと回したらそれで合ってたわサンクス
ごっちゃになってたな 戦国プリンセスは段位戦に縛りを設けるようになったんか
こっちでも俺は大歓迎なんだけどな
第1節は「おまんこ」ありのキャラでパーティを組もう!
>>81
パーティの属性を(なるべく)統一すること
攻撃・魔法・万能と、最近のキャラは同じ属性のキャラの性能を上げるようになっているため
麻雀のスラングで一色牌を集める役を狙う事を「染め」という すまん属性ってのはすげー誤解を生むな
「タイプ」に置き換えてくれ >>82
なるほど。今使ってたの見たら全部ごっちゃで組んでた。これがあかんのか
そういや昔、スキルのところカーソルあわせるとスキルがポップしてたけどでなくなっちゃって
編成した時のスキルとか見て適当にやってたんだよね スキルはスマホに配慮したのか1回押すまで出なくなった
一概に染めたほうが強いかといったらそういうわけでもないけどね
たとえば攻撃一色に拘ると水エメの撃破時回復以外回復手段がなくて脆かったり
魔法一色もバレラブの3体同時復活以外は脆い
一番スキがないのが万能だけど、ステータス面(特に敏捷値)で劣るので先手を取られやすい
白猫や染めを選択で狩る時は別として、
ランダム主体でS1目標なら露骨な弱点が生じないように全体的なバランスを考えたほうが良いかと スキルアイコン押せたのか。最近どうしても必要な時はwiki見てた・・・
それにしても紺色背景で見づらいことこの上ないな。しかもスクロールしないとダメとか
よくこのUIでOK出したな・・・・ スクロールがうっとおしいのはわかるけど紺背景は白文字に対してなら別に悪くないと思う。
前のは半透明で裏画面の色やら文字が干渉してきたし
今のは効果部分ハイライトされてクリックで詳細も見れるしで、個人的には今の方が見やすい。
UIと言えば編成ポップアップがクソすぎる。
「入れ替える」と「OK」で目的が違うものを同じ位置に並べるもんだから普通に押し間違えるし
そもそも編成タブの方での入れ替えは「入れ替え」ボタン押した段階で変更が反映されるのに対し
ポップアップは入れ替えた後「OK」まで押さなきゃ反映されなくて挙動の統一が取れてないから
余計間違いを誘発させるしで、一生慣れることはないんじゃないかな。 満点とは言わない程度に粗はあるが独自ワードにリンク貼ってあって説明してくれるし
ソシャゲどころかゲーム全体で見ても優秀なUIだと思うけどね俺は
他ゲーだと「このボスには毒が有効だ!」
毒?誰が持ってんだよ…1人1人見ていくの糞めんどくせーってなるし ついでに小ネタ
スキルワード検索で与ダメージ増加(一例)を探そうとすると
クリ与ダメや物理与ダメ他いろいろまで拾っちゃうじゃないの!とお嘆きの諸兄へ
角カッコ[]でくくるだけであら解決です
文字の並びをそのまま参照するので、ネット検索と違って""ではダメなんだ
いろいろ応用が効くのでお試しあれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3913.jpg 効果詳細の空きスペースに「この効果で検索」みたいなボタンがあるとスゴイ便利なんだけどな スキルワード検索は便利だと思うがフィルタの方はもっと増やして欲しいな最低限図鑑にあるグループ位はさ 魔法は部屋ガネが若干頼りないのがな
ブルマカオリもあまり増えそうにないし対万能として入れても未だにバレラブの方が強いのではないかと思ってしまう
バレラブが異常なだけかもしれんけど アリーナ眺めてるとマジで右のやつは遅延3連携とか平然としてきて格下相手にもそれで負けることあるんだよな
そりゃチャレアリでこんなことされたら模擬戦も意味ないってもんだわ チアへリオ高凸向け 特効570% S (20秒)
チアへリオ(40金)ワンバック(敏捷積んで最初に行動&追撃出るように)
水エメ(36)、テニスヘマ(34)、ハロトパ(39)、モリオンダーク(32)
1手
チアへリオ追撃後、ブースト乗ったチアへリオ2で終了
いくらか妥協しても2手でいけるんじゃないかと。知らんけど。 紡ぎ手や錬姫に同盟レイドのボス更新ぶつけてくるのほんとやめぇや
有償限定キャラがどうとかだけじゃなくこういう所もあかんのや 同盟レイドなんぞビーチャロワンバックのルミとパとか入れて適当に殴れば1千万行くじゃんそれでよくね? 同盟レイドは全部ルミトパとサンタシリ水乳首+適当な置物使って同じスキル回しで3000万〜6000万で固定よ 同盟レイド30周目の敵のスコアでもランキング作って商品配れば更新でやる気出ないかね
今の記録はサポート追撃も含めて1億7000万、9000万、9000万 最大21周、QP消化先が乏しいorやる気がない週は12周くらいで終わらせちゃうんですが
まあ俺は入る気ねーけど同盟関連は盛り上がったほうがいい
コストかけて作ったキャラを餌にすりゃいいんであってログボでばら撒くとか愚策も愚策よ
プレミアメダルも簡単に手に入りすぎですわ 同盟レイドで作ったばかりのルミトパがさっそく役立ってくれた
30銀の晴着アイドでもスキルが連続で打てるとなかなか強いし気持ちが良い
置物を部屋ガネにしたのも効いてるかも 同盟レイドはやる意味薄いからこそ続いてる
飴増やした所で同盟内で鞭が飛び交うぐらいにしかならんだろうし
人が多いゲームならガチ勢精鋭化みたいなのも良いだろうけど
やる気出せとか言われたらお世話になりました、としか >>108
それもそうだがチャレアリと違ってスキップやリトライの土台はできてるからな
月1くらい組み直してまじめに更新したくなるような要素はあってもいいと思う
現状の報酬じゃそう思えんし課金に繋がってそうもないしで半分死にコンになってるし イルミナ作成の為に実装されたコンテンツの筈なのにイルミナが実装されないからな…
星水が所持数が1000を越えた辺りで交換しなくなってチユナと虹水だけ交換出来ればいいやって感じ ほんそれよね
イルミナが餌役を担ってたんだけど古参にとっては役目を終えちゃってるからな
だから新キャラはログボでただ配ったりするんじゃなく、何か取り組んだ事への報酬として置けばソシャゲとしての体裁を保てる
七彩上級は双極が餌なわけだけど、双極取ったってエロがダイレクトに増えるわけじゃないからやる気起こらんよねw >>106
曜日を変えてほしいわ
土日でいいでしょ QPを短期で大量に使うタイミング以外ならいつでも良いな
時間も14時は中途半端な気はするけど0時に更新されても
ログボとか回収して落ちる前に消化してる人が面倒になるだけ気もするから何とも言えん 万能は無効の枚数増やすの多いなあ、メタっても負ける時あるからつええわ トパーズルミナスめっちゃ推されとるから作ったわ
1年くらい前にイルトパメン作ってアリーナS3にいけるようになったんだよな PvEだと雑編成に使いやすいからねぇルミトパ
更に今回の錬姫のハロトパがデフォ防御80%減少だから
今までずっと水着tkbだったのに入れ替えて編成に2人もトパメンが入るようになっちまった 水着tkbに慣れ過ぎて外すと反撃祭りになるのがストレスたまる チアヘリオや制イントパの回数ブースト頼みだと、反撃はレッドスネーク並みにカモンだけどな(何のこっちゃ)
>>113
>>37 性能も良いし見た目も良いし声も良いし人気もあるし妹も強いし愛称もあるし
こんな恵まれたキャラ滅多にお目にかかれんぞ! >>119
上にあったのか見落としてたありがと
440%のハロトパ34でも行けた助かる
無駄に色々チユ使ってしまった SSSで魔法染めは完全に消えた殆ど万能染めになってしまった
魔法染めがいないので攻撃染めも対消滅した
ヘリオはワクチンか何かか? 最近編成更新してないからかA1からちっとも勝てなくなったな週末まで待つか 今週になってアリーナの編成がバラエティ豊富になったわ 3すくみでランダムだとどうしても勝率6割程度に落ち着いてしまう 今万能ばっかだと土曜には魔法が増えそう
んで日曜は攻撃が増える 糞みたいなスクラッチ連発して何がしたいのか分からん 売上悪いんでしょ
有償石半分になってるから本当に糞スクラッチだなこれ 今買う価値あるのって猫の目とか有償3000セット位やな >>124
プレミアムアリーナの編成で悩みが増えたね(´・ω・`) 今気づいたけど、ちんこ神って魔法タイプでなく万能タイプだったのか 攻撃タイプと魔法タイプがあって
物理属性と魔法属性があるからな
単語変えろや タイプ同士の相性を付けて、物理属性と魔法属性は「ぶつり」と「とくしゅ」に呼び変えて、アビリティは「特性」にして、スキルは4個まで覚えさせられるようにしよう >>138
スクラッチ産のキャラは一定確率で強力な別アビリティ[夢特性]が出るようにするね… 七彩の夢特性は攻略本のおまけにつけます
どのキャラが貰えるかはランダムです スクラッチねぇ
戦力不足やら何やらでチャレアリ報酬のキャラを逃した層に現ナマで取得する機会を与える救済措置としては悪くないと思うよ
値段以外はな
宝聖3000円は譲れないってんなら今後一切出さなくていいよ
新キャラは全部地方にしろ 売れ無さそうなスクだな
宝聖3000と思えばお得なのだろうが・・・ なんで宝聖ガチャボックスなんだ
選択ボックス二個でいいじゃん 白黒ティンコ目標で引いて浴衣ハイドなんか出た日にゃ真顔になるよな
そういう悲喜こもごもみたいなのは100円とかでやれよだよ 浴衣ハイドは30銀だから、欲しいと言えば欲しい(´・ω・`)
聖チユが無いからな〜 有償ジェム3000減らして変わりに宝聖ガチャBoxを追加するとか理解できん
宝聖ガチャなんて旧型のゴミしか出ないだろ まあ引きたいやつが引けばいいんじゃね
高僧はとっくに全部40金にしてるだろうしこのラインナップに魅力を覚える層が
3kだからって喜んで課金するのか疑問だけど
その辺はお金儲けに熱心な運営ちゃんだからちゃんと考えてるでしょ 明日までの1/3 スクラッチ(有償6000ジュエル)の方がまだマシかな(´・ω・`) スクラッチって以前はお立ち台確定ってくらいだったんだがなぁ
0円と1円の間にガチで超えられない壁があるんで、払わない奴は元から払ってないから、
ランキング上がらないのは払ってた奴が払わなくなったわけなんだが
一体何をどうやって短期間にここまで嫌われたんだよ、逆にすげぇ 初回2500を止めても何とか買いつづけてスクラッチキャラ出来て負けて馬鹿らしくなって課金が終わった
有償3000セットはスクラッチキャラ居るとはいえ今更感が強くて買い渋ってるからティンク様のイルミナ次第で課金が復活するかどうかが決まる スクラッチが悪化してるのも問題だが
アリーナメインのゲームでチーターが駆除できていないのも問題
この前のチャレアリはチーターがいっぱいだったからな・・・
真面目に金だすのがバカバカしい チート対策はいたちごっこだから全て排除が無理なのは仕方ないけど
それを考慮した不正の影響が少ないコンテンツを作らず一生アリーナ推ししか出来ないのが寒い 全員チーターになってしまえば解決なのではないだろうか 全員チーターになればチャレアリの難易度も下がって全員が幸せになれるな スクラッチ初回だけは回すっていう微課金僧たちも
7スクラッチ連発やチャレアリでまとめて吹き飛ばされて課金者の頭数が減ってしまっただろうから
人気ランキングで寺がお立ち台に上がるのはもうかなり難しくなったのではないだろうか 身も蓋もない言い方だが
何がダメとかじゃなくても3年半も同じのやってりゃキャラデザやゲームそのものに飽きるってのがあるべさ
花とかアイギスとかあの辺が異常なだけで
前時代バシーンと揶揄されながら先日3位取った戦プリ先輩も異常仲間 今のスクラッチ買うかそれともちんこが進化する時に何か来るのに期待してポイント貯めておくか・・・
でも有償ジェムって期限あるから6000もスクラッチで手に入れても
その後なんも良い使い道来なかったら詰むよなぁ 真面目な話、キャラ実装部分で手を抜いたのがほんと致命的だったと思う
そこだけは無駄な経費としてはいけなかったのに キープガチャでなんだかんだ消化は出来る(´・ω・`)
QPチケット買えるし メインストーリー追加されたとき
とりあえずレガリアなんとか強化のためにストーリースキップしてクリアして
あとでストーリー読もうと思ったまま全然読んでないんだけど
話どれくらい進んだの? ラムナプトラみたいな名前の島で戦ってたよね QPチケは買った事ないけどまだ2000枚以上あるから要らんな・・・ >>165
ラトナプラの魔晶は異常種でその異常種を作る施設がラトナプラのどこかにあって今も誰かが作ってる説が濃厚に
識者集めて色々会議するために七煌卿できるだけ集めていこうで救星主と黒鯛とスペガネが都に向かう…あたりで止まってたかな
黒鯛イントパチェリピンファメシスペガネは顔出したけどエメ猫とVサファはまだ顔出してないくらいで止まってる >>163
そう思うじゃん?
聖がさっぱり重ならなくて★6にすらならずに終わったよ前回 >>162
ちょっと話ずれるかもだけどハロ姫川の寝室にはがっかりだったよ
メイドの時はあんなにエロいCGだったのにどうしてこうなった >>167
サンクス
誰か黒幕がいそうな雰囲気なのね
全体の半分は進んだのかねえ
まーストーリー完結するまでのロードマップはできてるんでしょ もしかして下山した高僧が門番と化してA帯あたりに残ってたりする? する 魔法PTがS1以上になるとさっぱり通用しなくなるから
そこで溜まって 門番になってる
適当に攻撃タイプPTか
制服アルちゃん万能くんで抜けないと沼 面倒だからずっとテンプレだった水ルビー バレラブラ 私服ルチル ルミガネにトラペゾでS1年金やってた
最近ガネ抜いて浴衣ローゾ入れた メインストーリーか
3年半前に7章まで読んだだけだな
ほとんど内容忘れてガーネットとカーネリアンがどっちがどうだったかわからなくなってたから
8章から読むにしてもチュートリアルから読み直さなければ むしろ今は攻撃パが全く通用しないと思う
上位の編成パクった勢が大量にいるから 同盟の3体ボス晴れ着アイドだと前回に比べてクッソダメージ落ちたなぁ
取り巻きが被ダメ減使ってくるのにアイドはバフ減も行動封じ系の異常も付与できんのがきつい
ついでにトパメンのブーストCTリセットにもバフ減が無いから
ハロトパの行動ごとにバフ減に賭けるしかないっていうね >>160
昨日戦国プリンセス先輩が3位に入ってたのは笑った
もう10年以上は前のフォーマットの、まさにカードばしーんの見本みたいなゲームなのに素直にすごいと思うわ >>176
3周年イントパと晴れ着アイドのスキル回しでしっかり適当に置物編成しとけば1億は軽く超えると思うよ 昔は次はどんなエロいキャラ来るか楽しみ→うおーエロい!ってのが大半だったのに
今ではもう期待してない→あぁお前か、ってのしかない >>177
あれは今のイベで取れる真田信之のステ設定が無茶苦茶強いというのが判明して
アイテム課金する人が一気に増えたからだろう。外れカードがほぼなくて凸するカードが選べない状態
課金コストに対するリターンがめちゃくちゃ大きい
アリーナだけど、負けた相手の構成を丸パクりし続けてたらS1でランダム10連勝できる編成ができた
3黒+ペゾ+スクラッチ専用が入った構成に4回当たったけどなぜか全部勝てた
そろそろ3周年頃に出てきたキャラは2群落ちかねぇ。トップ3から3黒鯛消えてるし どうせもうすぐ上の方はイルちんことルミちんこであふれかえってちんこまみれになるんやろ スクラッチの宝聖姫選択BOXの中身は結構良いな(´・ω・`) 紡ぎ手初めてS取れた
特攻390%黒猫ルミトパハロトパエプラリアイアゲで
アイアゲ2黒猫1ルミトパ2黒猫2黒猫1
スキル5回だから追撃とか通常攻撃とかほぼ最低限前提だから狙って出すの無理や・・・ もうスキップチケットは練限定じゃなくてほかのクエストとかに使えてもいいと思うんだ。 >>170
イントパは頭硬いのを説得したけれど他はクセがあるから云々を守ってる感じ
エメ猫とかVサファは本人自体はちょろいし設定守ってるだけで深い意味はなさそう
まあ顔見せのイベントとかメインストーリーをフルボイス収録が面倒ってのがメタな理由かも
初期実装のスフェーンとか出してきたり人選もややこしそうだし そらイルで面倒ごと全部放り出して逃避行しますわってくらい協調性ないよね まあ、救世主くんめっちゃ成果出してんのに中央の貴族が難癖つけてきて、しかもダイヤもつい最近までおんなじ様にしていたからなあ
ルビーいなかったら詰んでる可能性もある位だし
イルの世界線だと大抵投げっぱになてるからなあ むしろイルはちんちん こっちが取られるだろ
アメシに・・・ イルtnkとかはストレスで星を崩壊させた後のポスアカになってそうやな イルティンクトュラ様は誰も課金してくれなくなってキレた後の世界の神 救星主の愛を独占するために他の宝石姫を皆殺しにしたヤンデレティンク様 イルトパは監禁に近いことしてるからtnkはやっちゃいそうだなあ 覚醒がほぼ死んでるからガチャ後のポップアップ表示要らないよね
アリーナの昇降格表示並のどうでもいい部分 覚醒全然来ないから特に意味もなくモリオンをMAXにしてしまった 覚醒の方が金かからなそうなのに何でなくしたんだろ
エピソードもカットすればステータスとかいじるだけでいいのに ピンエピとかミルキーの覚醒には助けられたんだけどなあ
始めたばかりだったし「メモリージュエルは計画的に使わなきゃ!」って
ワクワクしながら次の覚醒を待ってたよ
最後にメモリージュエルを使ったのいつだっけなあ・・・(遠い目) もはや、覚醒にエピソードも一枚絵もいらん。アビリティとステータスの数字だけいじってくれ。それだけが僕の望みです。。。 3Dモデルに衣装着せなきゃ裸ニーソとか作れるんだろ。それでいいよ。 水サファが石化凍結もなく健在なのに、水エレミアの反射ダメージくらってるのは何が原因? 蘇生時に付与される反射とは別に、被ダメ時に攻撃タイプにのみダメージを与えるアビが付いてるから >>204
攻撃されたとき攻撃タイプの敵全体に威力20%の物理ダメージ。
(このダメージは反射、状態異常反撃、状態異常ダメージを受けない)
このアビが原因じゃない? 黒ダイヤの特殊能力で相手を落としたらCT延長ってのがあるけれど
アリーナの右の人って「そんなの関係ねえ」とばかりにガンガンCTぶっぱしてくるから萎えるわ 下手にCT延長しかけるとCT延長軽減装備してるキャラが暴れるからなぁ
まぁ右が理不尽な動きをしてくるのは昔からのことではあるが 自分で使ってる上で言うが制イントパはまごう事なき糞キャラだな
ミラーを避けとけば先手取られて延長もガンガンに食らってても全然負けねえんですもん
まあ白黒ティンコに踏み潰されるまでの命だ許せ 命とはいっても元のティンコは万能タイプだからな
タイプがそのまま万能だったらイントパと並べて使うようになるんじゃないかね
寧ろ潰されるのは攻撃タイプになるのでは どうなるかわからんけど
ティンコ入りにはいないパーティで挑んでもほぼ無理くらいには盛って来るとは思う
そこまで金でついて行こうとは全く思わんから
話に乗れなくなって俺の中で宝石姫は死んだ、というのは往々にしてあり得る 上目指さなきゃ関係ないでしょ
といいたいことろだけど現時点でAどころかB以下にすら40ちんこ様いるからなぁ 宝神やモリオンみたいな強さそのものにたっぷりお布施しろ路線は無視して
イベキャラや有償3000確定特効にだけ食い付いとけば済む話だけどね
ただ特効は衣装焼き直しばかりで新鮮味があれでな…衣装全部ドレスにした後はどうすんのってのもある
モリオンのきつすぎる凸を見直した上で、初期地方あたりからシャインダークを定期的実装となれば大喜びだったんだけど
その辺すっ飛ばしてティンコが来ちゃったからな…
まあ実装されたらスレがティンコ一色になるのはしょうがないし まぢか
これでワイも宝石姫ひぃひぃ言わせられるんやな トリニティ進化は発表から割りと時間かかってなかったか?
明日は辰砂かセレナイトじゃないかね 年末年始の目玉として温存しそうな気もするな
もう1体くらい配って買い増しを煽るとか
雑誌読まなくなったから包茎手術の広告とかとんと見なくなったな トリニティの発表は人気投票の繰り上げ当選のせいで製作中なのを明かさないといけなくなった感じだから正式発表って感じじゃなかったな
つまりティンク様もまだかかる 19位
当然のように売れませんでした
集金さらにがんばらないといけませんね お知らせに10月下旬にイルミナtnk実装って書いてるぞ 有償ジェム期限切れの警告が出てるから、明日昼の予告でよさげな有償ガチャきてくれたのむ >>224
ほんとだ
イキリ制イントパももう長くなさそうか
飯はまあまだ新鮮だし寝室を買う奴がけっこういそうだからな
こっちは中堅どころを維持してくれりゃいいよ
変な欲出して7スクみたいなのまたやるなよ? なんかローディング長いときあるなー
サーバーが重いのかおま環なのか 10/25(月)のアップデートからかな(´・ω・`) 右の人はプロなのでなかなか勝てませんな
A1でこんなに足踏みするとは思わなんだ 飯屋は今日こそ10位に上がったけど昨日まで(平常時)が32位と38位とかなかなかすごいことになっている 真ちんこ様は味方全体に全状態異常無効と即死無効とCT延長無効を常時付与するアビで さらにチャレンジアリーナが苦行になるのか
もう耐えられないかも知れない よくよく考えるとチャレアリはスクラッチキャラとか出さないようにして
こっちだけ使える強キャラみたいな存在にしとけば買う人も増えたんじゃねぇかな
敵として蔓延させたらかえってヘイト稼いで嫌になる人も増えるだろうに チャレアリ自体が負けたらムキになって課金する単純な子を煽るためのイベントだから無理っしょ チャレアリは真面目にチートした方がいいまであるからなあ チャレアリは課金しても勝てない(満足いく結果にならない)のが癌 おすすめというか勝利編成に表情して煽ってくるしな
いたちごっことはいえ対魔忍みたいにちゃんとチート対策しないと リニューアルされても結局やる事はほぼ変わらんのに
戦プリの段位戦のミッション削除する必要あったのか・・・
これじゃほんとにただ報酬減らしただけやん チャレアリは負けてもやり直しができない以上、ムキになるよりすっぱりと諦める方が多そう プレアリエントリー忘れてた
全然話題になってなかったと思うが、アレキサンドライト・ルミナスさん杯なんだな
でアパタイト杯とかモルガナイト杯とかまだ? 特効が攻撃力n倍とか報酬数倍にするとかなら
ムキになって課金する人は増えるんだろうけれど
完成させたキャラ所持してるとか敵とかのスキル覚えた上で運ゲーだからな
ジェムでHP回復じゃなくリトライとか戦闘回数増やせるなら課金増えると思うが
今の仕様だと課金欲もチャレアリのやる気も冷え冷えだろ
聖チユナ、☆7武器防具選択箱、選べる宝聖箱あたり横で売ってるなら課金煽りだろうけど >>243
報酬減らしたかったんだろコラボチユナもあるしな
コラボ衣装の水着があるからその内追加するつもりだろうし アレキは運営の偏執的なまでのお気に入りだから
いまさら何を出されても驚かん 人気投票の結果なのでは?
投票が操作されているという陰謀論を語るなら知らんけど あんなに昔はダイヤ推しだったのに・・・
てか次プレアリなら紡ぎ手水曜位までやってほしかったな
同盟レイドの更新と合わさっただるさとS狙って取れないせいで全然捗らんかった
結局面倒だと周回されなくてアイテムも消費させられないだけだろうに ゴーストちゃんくらいでも物足りないのであればもっと盛ってデビルカーニバル超えるくらいの大きさを目指そう ダイヤは水着と2周年しかドレスがないんよね
真面目キャラだからコスプレするような感じじゃないし
休日でも武装してそうだしドレスシステム的に不利じゃない?
いっそ新型甲冑でもいいからドレス出して欲しい 甲冑と聞くとアイアンローズさんしか浮かばない
どうせぐるぐるメガネ外したら可愛いんだろ?的な路線をもっとやってもいいのよ ダイヤは動かしにくいキャラだと思うが
もっと別ver欲しい
銀髪好きなんよ 三つ巴にしたい気持ちは分からんでもないけど、商売のこと考えるなら、魔法タイプの攻撃特効キャラ出した方が売れるだろうに。
ティンク様がルミが攻撃特効でイルが魔法特効とかやるのか?更に覚醒で万能特効とかやったら笑うな。 アイドルトパーズ完凸しようと思ったらまだルクス交換選択BOXに入ってないんだな
型落ちキャラはもうドレスボーナス用でしかないんだからはよ交換させてくれい おすすめキャラに元7スクラッチ勢が入るようになったか(´・ω・`) たつすなは特にあれだがプレアリは特効ないと苦痛極まるから脳死110連ですたい
>>272
部屋スペがいるのに制イントパがいない辺りすげー作為感じるな >>273
制服イントパも居るぞ!
逆に出し渋りしてたスクラッチキャラ追加して来た事に違和感
チンコのイルミナでスクラッチキャラですら、無力化するのか気になる。 たつすなはお気に入りだから40金にはするけどCTリセット無いとPVEでも使いにくいんだよな >>276
スクラッチの選択BOXと抽選BOXを見ると居るぞ!
それには載ってない。 無償ガチャでピックアップされるおすすめにいないって指摘に対して
他の選択箱とかにいるって回答は食い違いしすぎじゃないか…? それは次元が違うな
俺のは>>272に乗っかったたつすなガチャのおすすめ枠の話なのでな
そも制イントパを取る手段なら月1有償ジェムの選択箱が一番確実
まあ悪気はなかったろうから気にするでないよ s1なった(先々週より2日遅れ)けどこの時間で1000人いないのか・・・ 無償でスクラッチキャラがピックアップされたら起こして・・・ >>282
S1どころかS3でも微と無はもうろくに戦えないからS3届いたら終了やで 覚醒対象キャラが増えたら起こして…
ってもう増えることは無いのかな
覚醒エピソードもっと色んなキャラで見たいのに スクラッチキャラやモリオン2種40金で揃えてる人ですらやるの面倒でS踏んだら終わりな感じ割と見るしな
選択では回避するけどランダムで当たったらご愁傷様っていうかランダムした時に限ってそういう人と当たる S3辺りはルミ黒ダイヤが現役のやつとかいるからな・・・
S1付近でもルミガネが現役の奴や最新バレラブラの奴もいる
半年前の編成ではもう勝ちあがれないと思うけどね
不正者が多いのがわかったせいで怪しく見えるわ
前回2倍の9月6日S1ボーダー1021位
平時の9月13日S1ボーダー903位
1000人くらいになるんじゃね どう見てもその編成で勝てないだろっていうのは結構いる
チャレアリでそれが露見化したし、
報告されてるみたいだけど運営動かないし
むしろ報告者が削除される始末だし未来がない >>288
見かけたら通報してるけどBANなりペナルティなんて課されたことなんてないが
それどこ情報?
ちなみに明らかに黒なのは運営もちゃんと動いてるが
グレーなのは慎重に確認してるから動きは遅いっぽいね
あとうちの同盟メンが誤BANされたことあるけど
聞いたらすっげーよく練られてた反射パで運営も想定外だったこととかはあるみたい >>>289
前スレで言われてた
「公式コミュニティでチーターを通報したら、通報書き込みそのものを運営に削除された」って意味じゃね?
多分、君の場合はコミュニティじゃなくてタイトル画面の問い合わせとかから通報してるんだろうけど、それができるのはPCのみだから、
スマホしか持ってない人はコミュニティくらいしか通報手段が無いと思う >>289
>>290の言ってる通り
公式コミュで同じ人がチーター報告を2回書いてたけど1件削除
削除されてないほうのIDみたけど結局チーターにSSS取られてるな
その後を見る限り運営動いたのかもしれんけど
チートしてる周は運営が動かないって感じだな 6〜7武器BOXから7武器全然でないじゃん
騙されたわ あれって1割も出ないよね(現実
今となってはどうでもいいシロモノだけど チャレアリによって、編成からある程度長く続けている奴がいるとわかってしまったからなぁ
そいつらがあとでBANされたかわからんしな
67BOXは20箱開けて1本出るかどうかのレベル
宝石のガチャBOX系はほぼ無価値なのよねぇ 4〜5なら4が出る、5〜6なら5が出ると思っておけば腹も立たない
つか上位が出るのを期待してると腹が立つくらい出ない おま餌の為に20まで来たけどもうめんどくさいから終わり!
34までは無理だわ 8パックでダレた・・・
結局同盟レイドソロで20周もしたし
手動20周はしんどすぎる 紡ぎ手は10周だがねりは久々に40にしたわ
まあほとんどEXでしたがねHA(
うちのプレアリはチャレアリで装備いじくり回して穴ぼこだらけだと思うので
今のうちに勝っといてくれたまえ 紡ぎ手はいつも自然回復のみだったけど
今回初めてQPチケ突っこんで頑張った
チアヘリが2手で終わらせてくれるから今までになく楽だったし
もらった2倍アイテムを活用するならここだと思って ハロトパあと7000ptで40だったのに忘れてた
なんであと10分前に思い出さなかったのか辛い >>303
>>304
一回目の復刻は一年半後くらいになるかな(´・ω・`) チャレアリ以外も遊びやすくするって言ってた気がするけどいつになったらそうなるんですかね
ノルマも何も全く変わってねえ 最低保証のみかと思ったが最後に制猫引けた
今回は許してやろう たつすなちゃんパイズリだあああぁぁぁ!!!!!!
ウオオーッ たつすなちゃんパイズリだあああぁぁぁ!!!!!!
ウオオーッ たつすなちゃんパイズリだあああぁぁぁ!!!!!!
ウオオーッ 分身ックスに合わせてマスター側も分身するとはなかなかやるな 特に真新しい更新してないのに延長って、人員削減でもしたのか? >>312
どうせなら口でもしてほしかったが 欲張りすぎかね シチュはいいんだけど絵のクオリティが…
姫川の時も思ったけど寝室の絵コストカットで内製絵師使ってるのかはしらんけどどんどんクオリティ下がってるなあ ドレスキャラの寝室はコスプレセックスになるのはまぁしかたないんだけど
ハロウィン姫川のアレにはもう不満大爆発である
あそこは着物放り出して獣のような激しい腰のぶつかり合いをするとこだろ! 7スクキャラも確率アップで出るようになったのか
制服イントパだけ確率アップしてないのは謎だが 取りあえず110連したがスクラッチキャラも辰砂も出なかったわ それが普通(´・ω・`)
今週はスルーして来週にまとめて引くわ、地方石特効あるし 今北産業
たつすなは報酬でもらえるからコレクションの観点で言えば来週のブラパまで待つのが節約ムーブだが…
まあいいや、回しちまえ
水エメだけは完凸してあるから出るなよ(旗) たつすな2 私服ガネ1 テニヘマ1 水着エレスチャル1 その他ゴミ宝聖1
チャレアリで年金絞られてるのに回した甲斐はあった 110連 たつすな1 他2
水エレミアだったのでまあ良し
有償3000残ってるから来週ブラパ引いて、ティンコが来たらライト勢にジョブチェンジだ(!?) ブラックパールの体操服を実装したのは評価したい
辰砂40金にしてちんちん生やします 忍石ルミナス「おまんこ」なし
サンタのときはおまんこ祭りだったから期待してたのに膣内って…
素直にイルにしておけばよかった ホークスアイ(チア)「おまんこ」なし
隠語なしで全然元気になれなかった
おちんちんをおまんこでチアしてほしかった ゴーストクリスタル(制服)「おまんこ」あり
ゴーストちゃんのおまんこ最高ですた
おまんこに射精してでおまんこに射精してしまいました トパーズ(ハロウィン)「おまんこ」あり
あちあちおちんちんにとろとろおまんこで溶けました
トパーズもやればできる子でほっこり^^ ヘリオドール(チア)「おまんこ」なし
おちんちん頑張れ♪じゃなくてさ…
お前がおまんこ頑張るんだよ! おまおじが取れてるからチャレアリの1体目の配置は適正だとまた立証されてしまった
ねりトパもおまんこラインまではやったようで何より
…ちょっとまて
チアホとか制ゴとか何気に取りづらいの持ってんなw 制猫引いてチユナ突っ張るか悩んでるんだけどもう型落ち寸前だったりする? 110連で制服猫、チアホーク2、辰砂キョンシーで終了した
相変わらず腐ったガチャである プレミアムアリーナの1週目の成績をアリーナ成績室で見ると変になっとるな おちんちん頑張れ♪とか何だよと思って読みに行ったらほんとに言ってて草
なんちゅう寝室だ
>>339
全般的にはチアヘリオに上書きされた感があるね
トランスはすぐ解けるし体力が回復しないのが辛い
ただDT時即死無効はヘリオには無い持ち味
水エメなどと組み合わせて場持ちを良くすればまだ組みようはある
…が、ティンコが控えてるからチユナの振りは奴を見てからでも遅くないかと フェスのポイント有効期限1か月しかないのか、半年かと思った
はよ使わないといけんのにろくなもの来ない 姫川薬石(ハロウィン)「おまんこ」なし
修業手伝ったのにおまんこないしずっとあっあっ言ってるだけかよ
頭クチュクチュすんぞ ティンクトゥラ「おまんこ」なし
神おまんこ拝めると思ってたのにそなたばかり
こんなんじゃ世界救えないよ アレキサンドライト・ルミナス(プレミアエピソード)「おまんこ」??
おまおじの仕事を取ってもあれだからな、自分の目で確かめてくれたまえ
ってかアレキは良いんだけど救星主の腹がやべえ
男は描きたくねえと言わんばかりに露骨に手を抜く絵師がたまにいるけどその手の奴に頼みやがったな あと名前が長すぎて交換所でPエピソードにされとる
何やかやイルミナでは初だもんな、優遇されてるわよね
そんなのはいいから地方略 なんつうか今回のプレアリ過去一つまらんな
じゃんけんが極まりすぎてて勝っても負けてもうれしくもなんともないしどうにかしようという気が全く起きない
てか恐らく工夫しても意味ないしなんなんだろうなこれ 時間のかかる譚イベにうごエロが付いて溜まったエールで同盟レイドもやる
最近はそんなイメージ とりあえず駆け足でSランク帯までは来たけど
この辺からはもう全戦じゃんけんの運ゲーみたいな感じだ アリーナやってたら敵壊滅させたのに全員復活されて
そこから逆転負け、スキルで蘇生は分かるんだけど
何でこっちが一方的に倒してオートで蘇生されるのかよく分からない >>351
トランスでの復活だったら時間切れでもHP勝負で有利にはなるけど、ただでさえ長い試合終了間際に壊滅させても巻き込み復活されてHP勝負になると だるいね 先手の取り合い防ぐためやろなあ、他のアリーナゲーでも見たわ 倒すと自分プラス二体復活させるやつほんとクソ
倒れると分身をばら撒くタイプは弱くて自分が使うとクソ というかこちらの方が素早さは上なのに全然スキル出さないのに右の人はポンポンスキル飛ばしてきて
そのうち状態異常食らって何も出来ないとかなんやねんこのクソゲーと思ってしまうわけで なんと全状態異常無効、遅延無効の白猫を使うと普通に行動できちまうんだ!(勝てるとは言ってない) 姫川とエメママのアビちょっとかぶりすぎじゃない?攻撃パの救世主として併用させたかったのに 素早さが上なのに全然スキル出さないって
素早さが上なら初手絶対こっちやろ、じゃなきゃバグやん
初手以降はターン制なんだから素早さ関係ないし遅延対策しろとしか >>346
俺はアレキの右手が横方向に激しく揺れてるのが気になってしょうがなかったよ >>361
特に気にしてなかったがああは動かないよな
エアー手コキみたいになっとる
てかルミナスさん呼びは世界中で俺だけかと思ってたが
今回伊ヶ崎嬢が呼んでてびっくりだよね
ジョセフ・ジョースター!きさま!略 メタられて勝てないから、万能、魔法、攻撃の順番入れ替えて戦ったら
今度は入れ替えた状態でメタられた
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜ほんまクソすぎ
プレアリにもランダムと相手みて選べるのにしろよ
いまのままだと何もかも運すぎてクソゲーすぎる マッチング運 x スキル運び運だからね(´・ω・`) おまえが負けた相手はだれかがカモりたかった編成なんだ 3すくみのせいでだいたい2勝1敗か1勝2敗、たまに3連勝3連敗
トータルすると勝率5〜6割に収束する トータルの勝率は以前と変わらないが、見たことない名前の人にも3タテ負けが増えた タイプ染め編成のシナジーが強いから
中途半端にタイプ混成だと弱くなってしまう
相手に不利な組み合わせだとほぼ確実に負ける
どんな相手にもそこそこ勝てる編成が組みにくい
ちょっと前は制服イントパ軸の万能パが強かったけど万能メタも充実してきたしね
結局石割って対戦数多くするしかスコアが伸ばせない
40金全部揃えててもプレイ時間多くしないとSSSに行けないなら
これ以上このゲームに時間かけてられんわってなる チャレアリは相手選んで自分の編成も変えられるから三すくみでもいいけど
プレアリは完全ランダムなんだから三すくみ推しやめろや まぁこの三すくみじゃんけん環境下でプレアリ開催するのは最高にセンスないよね 攻撃、魔法、万能でプレミアムアリーナ組むと結構有能な攻撃メンツが余るのかな(´・ω・`) >>368
そういや白猫耐久PTは攻撃側だとまだ勝てるのかな? 時間切ればっかりなんだから全部スキップさせろやってのが全て 白猫が激減してすっきりした
1、2戦目で起用してるのは時々見かけるけど3戦目では一度も当たってない 時間切れって今なるか?
じゃんけん大会になって倒すか倒されるかがはっきりしてるから殆どタイムアップはしないな
精々万能同士が当たったときにするかしないかだけど制服イントパの火力高いからあまりならない キャラ1人あたりのダメージ増加バフの数値が200%ちょっとだったところへ
○○タイプに追加で200%ちょい追加ドンってメタ性能が出てきたせいで
メタられるとダメージ無効が剥げたらもうスキル一発で即死が見える
威力弱体無効があればメタ性能を防げるけど常時張れるキャラはいないし
ダメージ無効やダメージ制限もそうそううまく役立ってはくれないし
ティンク様!はよきてくれー! 100連引いて途中スクラッチだったキャラ出たらいいなと期待してたが
まあ出なかったね まぁ、確定外で宝星姫自体出ないことも多いし(´・ω・`) 仲間がいて安心した
仮に0.5%位だとしたら期間中に1体出れば良い方って感じか 宝聖は出た気がするが何が出たのか全然覚えとらん
多分40金の内の誰かかな… ブレイズ中はダメージ無効だの 与固定、割合ダメージ5000%だの無茶苦茶だな スクラッチ限定追加しないとは言ったが新キャラガチャを重ねて課金圧高めないとは言っていない
チャレアリで年金減らして更に石使わようとしても低僧は逃げるだけなんだよなあ ルミナスは現行から盛り盛り進化
イルは耐性アビリティ増し増しのほぼ即死スキル持ち
さすがにどっちも単純に強いな ダメージ無効貫通+与固定ダメージ&与割合ダメージ6000%アップでワロタ こんなのどうしようもないし持ってない方は自動で負けでいいんじゃないかな
時間の無駄だからアリーナは全戦スキップを導入して欲しい 無効貫通120000ダメージってどうやって防ぐんだこれ
アビダメ無効はスキルの固定ダメ防げないし 宝聖姫「セレナイト(ハロウィン)」が登場!
3.5周年と星煌進化を記念して、ティンクトゥラが無償ジェムガチャから特別に出現!
?????????????? >>398
あれなんで500倍で計算してたんだ自分
どっちにしろ12000ダメはキツいな 20万くらいジェム貯めこんでる僧だって結構いるだろ、いい加減吐き出せという運営からの神託 スクラッチ限定やめたと思ったらもっと酷いの出してきた イルの方は回避を上げてお祈り位しか思い浮かばないや
命中バフ添えられたらそれで終わるけど なんで1.5と2.5はスルーして3.5を急に盛り上げてるんですかね… 行動ごとに毎回敵全体に無効もバリアも貫通する2000ダメージ
スキル1で12000ダメージ
は? コツコツ貯めた分で38金になっているが、先にルミナス、イルのどちらを作ればいいんだろ?(´・ω・`) 武器トレボス瞬殺出来るようになるかと思ったけどアリーナ限定か
イルはアリーナ以外だと宝石より弱いかもなぁ 逆に考えよう
こっちは装備ガチなら12000は全快の時は耐えられるが
相手はHP減ってるからスキル1打てば勝ちみたいなもんよ
まぁちんこ様持ってれば、だがね・・・ チャレアリで神級全部1トップイルチンコで右の人特有の神プレーにより無事脂肪 ティンク様後1体必要だし3000有償確定があるなら3000セット買ってスクラッチキャラ貰うか ティンクトライルミナ化するときはサービス終了するときって言われてたのは本当だった? ダメージ無効貫通が出たら終わりは近いなと思ってはいたけどはてさて >>404
4周年に合わせて今までご利用ありがとうございましたでキリよく終わらせられるじゃーん ルミナスはブレイズ100%スタートだからPvEでも使えそうやな イルは味方への火力バフないんやな、復活も無いからさっさと落とすに限る やったぜ!チンコ40金3体もってるし、明日のガチャで4体目40金出来る!
しばらくはプレアリ安泰だぜ! 一体トータルいくら注ぎ込んだんだよ?( ゚д゚)ポカーン さすがティンク様、もうわかりやすく強い
忍石イルミナの残念性能とは大違いだ
プレアリで合計6体のティンク様が並んできたらもう降参するしかないなw チンコ6体とトラペソ3体居たら、どうしよう・・・・・・ イルミナチンコなんて作るわけないしもうどうにでもなーれ >>427
逆にそこまで偏ってると反射で死んでいきそうな気もする
まぁ残り1枠に反射無効入れれば良いんだが イル火力だけじゃなくて自己蘇生時に12回無効張り直しって無茶苦茶すぎない 固定ダメージ1500の武器装備したら、通常攻撃or反撃するだけで1500×51=76500ダメージで全体即死なんだけど
運営ちゃん気付いてますか >>431
そもそも装備の固定ダメってバフデバフの影響受けるの? 受けるんじゃないの?
ティンクが超通常攻撃をするのが先か、倒されるのが先か
試合後半になって味方に蘇生されたときのイルティンクの脅威度はどれぐらいになるやら 私服へまちょ入れたら1950ダメージになったから影響受ける あっ、武器の固定ダメージはターゲットだけだから全体即死ではないな、すまない
どっちみち一人は確定死だけど でもブレイズしなきゃ地方より弱いゴミっていう
なかなか面白い性能している なんだブレイズ前でも5000%つくのか勘違いしてた
これはやばいな 武器はバフデバフの影響受けない様にされるだけじゃないの
修正にタイムラグあったらイル作る僧は明日勝ちまくりだな オート急所ついてるからスーパー通常攻撃はトランスキャラに吸わせるのも手か
なお、吸わせても反撃率70%で全体2000ダメージの余波が来るもよう
余波を防ぐには神のみが持つアビリティダメージ無効しかない!うんこ 言うてtnk実装時も割と圧倒的な性能してたしすぐにインフレしていくでしょ。
環境変わる前に勝利ポイント稼いどかないとな。 それでインフレしていく流れに"ついていけない"に戻るわけだな どうなんだろうなあ新キャラの時点でいきなりスクラッチ運ゲー購入みたいなキャラはもう出てこないだろうから入手性的にはまあ 次は凸しないとまともに使えない方向だな
バフが30で10%38で200%40で500%とかで >>431
>>436
tnk様超越しすぎで笑うわ ルミナスティンク様は元もそうだけど防御面バフ一切無いんだな
まーこの攻撃回数でダメ無効剥がしまくってやられる前にやれってことか
ブレイズモード中、回数制限の無いダメージ無効を展開するみたいだけど
ブレイズモード中のゲージってスキルで30%、通常攻撃で5%減るけど
もし、ティンク様が状態異常で動けなくなってると
ブレイズモードがずっと解除されず、実質無敵のまんまになるのでは?
攻撃された時ブレイズスパイク能力もあるから
動けない無敵のティンク様を殴ったほうが逆に勝手に死んでいきそう >>451
アビダメ無効は対象外なん?
そしてそのアビダメ無効でその作戦は上手く行かない これでランキング表彰台にも入れなかったらガチで終わりだろうな アクアオーラは死んだのかな
セラフィナイトは龍チン堕ちしてどっか消えただけかもしれんけど 微課金の死刑宣告キマシタワー(AA略
思ってたより早かったな
盛らなきゃ売れないだろうから気持ちは察するが
買うのも買わずに抗うのもどっちもアホらしいな
おまおじは戦友に急にインしなくなった奴がいたらそれが俺だから遠慮なく切っていいぞ まあS1年金には要らないよな
上がるときに苦労するだけで・・・ まーエロも最近のクオリティの低さを考えれば残念性能の可能性が高いしな 今はまだじゃんけんうんぬん言い訳しなくても8割は勝ててるし通常年金も余裕だとは思うが
今後これを前提にした上で後発のアビリティなど決めていくんだろ?
さすがにもういいしチャレアリとか考えてごらん。地獄だぞ
畳んでSD引き継ぎ新作が出たらまた触るかもしれんからその時はよろしくな 金出すやつはすでに40金にしてるだろうから
収益にはあんまりつながらない気がするんだが・・・
それともみんな2、3体目まで金だしてやる? 冷静に考えてキャラの性能に反してエロの性能は下がる一方なのが一番終わってるな
絵は各人の好みだから置いとくとしてテキスト量とか微妙なアニメとかもう少し気合入れて作れ 上は3体以上準備してるからな
それで殴りあうと思うと悲惨としか思わん
エロは最近のは酷すぎて期待はもうしてない 神級からあふれ出た神が下界を汚染していくチャレアリの未来 モーションもルミナスはオリジナルと同じだろうが
イルも同じとか手抜きしてきそう
もうこのゲームと運営に対する期待値が0ですわ
新規キャラはどんな動き見せてくれるかみたいな楽しみもあったのにな、このゲーム イルの武装、右手に持ってるのなんか銃かランチャーっぽくない? イルミナ来たときお試しあったから今回もあるのかね〜 記憶弄られてるみたいだしデマガネ辺りに改造された未来なんじゃね イルtnkの性能に誤りってそりゃ誤りだろうけどさ
ノリで数値決めてんなよ、まじで仕様把握しているのがいないんだな うおおおおおおおおお
固定ダメ5000%(ブレイズ時6000%)→1000%に下方修正! そのぶんスキルやアビ内の固定ダメージ基本値が約5倍になってるな
まぁ真価武器の固定ダメージ1500のこと忘れてたってことだわなw
それでも通常攻撃ごとに固定ダメージ16500出るんだから十分痛すぎるだろう ブレイズ時も固定ダメ1000%のまま変わらないのか…残念
貯まるとモード変わって爆発するようなキャラだったら面白かったのに
というか随分と下方修正されたけど大丈夫なのか? 行き当たりばったりすぎだろ
何も考えずに売ることしか考えてないのだろう 武器考えなければ倍率は同じだからまあ
アホだなあとしか 本当に失望しました、この怒りをサファイアに生やします 前日にスレで指摘されて緊急修正とかまたバグだしても驚かないよ 敏捷+2と引き換えに通常攻撃で33000の即死二刀流だ! どうせつけるなら2つつけていいね、先制は譲るから注意だが というか新キャラ出しすぎ
遅かれ早かれ微課金はもうついていけない状態なのだ セレナイトはどう考えてもスクラッチ枠だっただろこれ どっちか一体でもいたら微課金の俺じゃ太刀打ちできんし、せっかくのルミアレキ杯でちょっと称号目指そうとした矢先の化け物だし、シンプルにだるい >>486
チャレンジアリーナ報酬も別格なんだよね(´・ω・`) あれほど不評だった道連れをよくもまぁまた出してくるものよ なんやかんやでティンク持ってる人多いから明日からが本当の地獄だ
もう宝石姫がちんこまみれや 課金面での敷居はそこまで高くないのよねイルミナtnk様 ブレイズモード中のダメージ無効って、同盟レイドの即死ダメージも無効?今更同盟レイドのことなんてどうでもいいだろうけど。 武器固定ダメの話が出ず6000%のまま降臨した神チンコ様を見たかった >>491
有償3000ジェムとか1000円で1体確定もあったからね(´・ω・`) これプレアリ後半はちんこ神まみれになるやつか……? >>491
チユナ使えない時点でべらぼうにきちーです >>494
それもだけど明日からのガチャがあるからね >>492
同盟レイドのアレはダメージ無効貫通で反射無効で固定ダメージ減少無効の99999ダメージだ
一時期固定ダメージ減少を100%超えるように重ねたらアレで回復してたね
バフ盛りまくったら1億近いダメージもでるから99999でカンストなわけじゃないんだよね
味方側のHPはドレスボーナス全開のエメラルドでも3万ちょっとだからまだ耐えられないね イルちんこ様の全盛期終了と聞いて
まあ今の寺で実装後にナーフなんてしてたら高僧が怒り狂って廃寺まっしぐらだったと思えば
でもチャレアリがダブルちんこ様で溢れかえるのかと思うと今から怖い 7スクの時も酷かったけど今回はそれに輪をかけて酷そうだな
今ならハロ姫の寝室でがっくり来てるし割と抵抗なく下山できそうなのが救いか 敏捷負けるようになるけど開幕敵の通常攻撃をイルtnkに誘導できれば反撃で1人確殺いけるのかな?
というかイルtnk単騎編成でも勝てちゃう可能性あるのか…? 十分暴れさせた後固定ダメージを固定値で減らすキャラ出してきそう イルtnkはメタキャラ出たらすぐ使えなくなりだよなぁ
固定と割合に特化しててそれ以外が使えない
まさにアリーナ用 高僧は部屋スペ、闇モリオンがいるせいで即死はきかんぞ あれだけ書き込んでた今北おじが見切ってるくらいだし作らないならここが間違いなく辞め時
作った奴が金ドブからは目を逸らしてイキるのを見させられる羽目になるだけ デバフに負けない神の強さ表現したかったんだろうけど修正されてて草
1000%UPでも装備2本で素殴り33000? 封印されしティンクトゥラみたく出てきたら負けの世界になるのか >>511
作らないと世界観を楽しめないってのはあるけど、いかんせん参加料が高すぎるわね
サマーキャンプ10万円とかそんな感じ(?)
性能より寝室1ついくらでしか見ないからな俺は
そういう事で今後の事はちんちん亭と顔文字オッペケ君に任せる
あとどうせチャレアリやるんだろうけど、俺はもうやらんから挑戦前に全メンツ見れるようにしろよな サ終おじはとっとと別のゲーム始めたほうが幸せなのに何で宝石姫に固執するの? >>510
猫実装時も 旧戦力を一気になぎ倒してたよなぁ 対抗するには自分も猫入れるしかないっていう 今日からチンコ地獄が始まるな・・・
自分もチンコ複数持ちだが同盟メンバーも複数持ちだった・・・ 昔猫のあるなしが決定的だったことあるけど歴史は繰り返すのだろうか
ランダム選んだら勝てない時代とかなりそう イルチンコはちょっとしたアンチキャラ出すだけで途端に使えなくなりそうだよなぁ ある程度テストして決めた性能だろうに弱体の影響がどれだけあるか 思いついて決めた性能ありきでテストなんてろくにしていないのは3周年黒鯛の件からも明らか 1枠を固定ダメ武器に変える時点で先制は諦めるんだし、2枠回すことに躊躇はない
2枠にすると固定ダメが33000で結局エメママであろうと確殺だから、修正には何の意味もないよね どうせすぐに固定ダメージ無効のアビ持ちが追加されるじゃろ
割合ダメージ無効持ちは既にいるしな
性能解説のところで「相手の軽減アビリティをものともしない強力な能力!」とか言っちゃってるからアレだがw
軽減はものともしないが無効には無力ですw
嘘は言っていない! 勝率落ちたと思ったら同盟レイドやるために武器外したの忘れてたわ、どうにかしてよ運営ちゃん ダメージ無効貫通で割合ダメージ無効は抜けないんだろうか
試したくてもチャイナ黒オパわざわざ出す気はしない イルtnkそのものにダメージ無効貫通があるわけじゃないから
通常攻撃についてくる武器効果の固定ダメージはダメージ無効を貫通しない、であってるよね?
結局ダメージ無効がないと話にならないってことは変わんないよね
…修正の必要なかったんじゃないの? 結局長期的な運用考えるとメタられにくいルミtnkになるのかな アリーナよりPvEなのでルミtnk一択
置物としても優秀だし 最初は何も考えずにルミナス作るわ
イルに関してはお前らに任せる >>531
指摘されて気づいたわ、その通りやな
貫通の種類多すぎる チャレアリ1回目で下山した破戒僧ですが、イルtnkのコレジャナイ感が酷すぎて再下山しました PvEでチンコ様を使った記憶がないのでイルでいいかな すり抜けなんかがほぼ発生しないティンク様の2体目以降とか大僧正クラスしか作らんでしょ 別に販促じゃないけど猫の目777でも買えば割と容易につくれるよね
まぁ極力金を出すのは抑えたい、なにがなんでも出したくないってのはわかるけどさ 買えば作れるとかそういう問題じゃないよ
普通の僧は課金限定キャラで(星煌進化来るまでは)プレアリにしか使えない2体目を作ったりしないから今作ろうと8体揃えたりしないんだよ ログボで星水10貰えるってのを見て嫌な予感してたんだよ、tnkクエ作るのすら渋ったかよ 今日からアリーナにイルミナチンコが大量に生えてもう終わりだと思ってる おつかれさまでした
1年と少々、楽しませてもらいました
姫川がエロくてかわいくて好きでした
へまちょとヘリオのおかげで恨み重なる白猫&糞鯛を
気持ちよくぶっ飛ばせたここ10日ほどは爽快でした
これからも修行を続けられる皆様が徳を積んで
仙人にでもなられるようお祈りしております はい、ガチャの表記に虚偽がありますよ
ごめんなさいして修正してね ありったけ回して確定以外宝聖0でちんちんも生えない そういえば25からブラックパール(体操服)だっけか
欲しい人は石を残しておくんだぞ、今更かもしれんが 新作のキープガチャ凄いジープラっぽいんだけど3作目だとしたら・・・ ジープラ「コスプレしろ」
宝石姫「っ…!!」
宝石姫「ジープラっていつもそうですね…!私たちのことをなんだと思ってるんですか!?」 6万無償ジャムで確定込みハロセレ4枚、ティンク2枚
これでも引き良い方だと思うからティンク狙いだとキツイな >>551
ちなみにこれはもう修正されてるけどイルtnkの紹介が5000%のままだった件ね
いやー騙されていっぱいガチャ回しちゃったなー
ジェム返却してくれないかなー 確定は宝"聖"姫だから、ティンクトゥラ狙いだと二枚抜きがスタート地点なんだよな
まあ下山ほぼ確定してるようなもんだから気楽に石ぶちこめるが ルミナスtnkでS3やってみた所、確かにバリバリ引っぺがしてくれるけど
スキルをこれまで以上になかなか使ってくれない印象があるわ 毎回ホウセイでるなら出ない新キャラ含みよりこれやったほうがよくね? >>566
急所率が高いほどスキルを使用しやすくなるという運営の言葉を信じるんや! >>567
闇鍋だしなぁ
質を問わずに枚数だけ欲しいっていうならありかもしれんけど 6万石でtnk3セレハロ3
今週の年金でもう11連して石0だ
なんか気が楽になったな ルミティンク様はブレイズのダメ無効とスキル2の全体復活があるから動かない方がいいのでは? 40金一人しかいないんだけどルミとイルどっちがいいの? >>567
超旧式のルビーとかダイヤモンドとか出てもそれほど嬉しくはない(´・ω・`) 13万石で4tnkかぁ
渋いけど持ってない宝聖が結構出たからまぁいいや 1周目でちんこ2本でたけどその後9万石追加して0だったわ >>568
その言葉を知らなかったから、敏捷で真価開放しちゃったよパパン!
>>572
tnk様はそんなタイミングよくスキル使ってくれるお人やあらしまへん >>578
ブレイズ状態で拘束されたティンク様1人残った状態から全員生き返らせて逆転したわ >>579
神殺しってやつ?
このタイミングだとこの寺が破棄されそうだな アリアはアリアでかなり綺麗な3D戦闘っぽくはあるな 戦プリってよく続いてるよな…って言うと開発費がおそらく安いからあんまり儲からなくても続くんだって返されたな
じゃあ開発費の高そうな宝石の方がやばいのかな >>589
モーションすら手を抜き始めるくらいにはコストカットに腐心してるしな ティンクで稼いだお金は新作の費用に充てるからじゃぶじゃぶ回してくれよな! サ終おじさんも逃げる先が見つかってよかったよかった 下山したとしても別に同じメーカーのゲームをやる必要は全くないというのが本音 神殺しってジープラなのか。3Dモデルとか凄い頑張ってるが外注なんだろうな なんで神殺しがジープラってわかったの?
そんな表記どこにかいてるん? >>584
軌道に乗れなかったら半年で早期終了もある(´・ω・`) ジープラ製の新作が軌道に乗るかは分からんけども
少なくともインフレと特効ゲーになって同じような流れを繰り返すのだけは分かる 今のところあとはツイッターがSenPri_STAFF JewePriS_STAFF KGA_STAFFなことぐらいだなあとは 宝石の痴女が蔓延るファンタジー世界だから課金した、そこのところを忘れてもらっては困る 神殺しのアリアはシステムはキングスレイドっぽいらしい
キンスレはカメラぐるぐる回せてパンツ見えるとのことなのでそこの希望もあるかもしれない ジープラの売上ヤバいみたいな話あったけど新作作ってたからなのかな ルミtnkは味方バフありの復活持ちだが敏捷が素より低いのが気になる
イルはバリア無視してダメージ出すが短縮一切ないのが気になる感じだった
使って楽しいのは+1500を2本積んだイルだったけど自分が好きな方、合う方で良いかもね ジーブラボイン撃ち新作ってマ?
3周年の糞ムーブ糞集金に対する推察は間違ってなかったよやったね!
でSDどこ? 40金一体あるが、悩むな〜(´・ω・`)
余剰分が30銀だからかなり先になるだろうし、後続のトラペゾを優先させた方が良いかもしれんし(´・ω・`) >>604
純利益が減った
売上は公開されてなく不明 高僧のイルチンコと何戦か戦ってみたが今のところ3すくみを壊せるほどではなさそう
スキル運もあるけど万能を当てると一応は倒すことはできる
反撃に関してだけどテニスヘマが反撃100持っていてティンクよりもヘマが反撃してしまうのでヘマや味方の反射を上げてしまうキャラとは相性が悪そうだった
ブレイズで弱体無効発動しても元々万能はブレイズ中の白猫イルガネも倒せる強さはあるのであまり気にならなかった >>609
ブレイズの怖さはそこじゃなくて
その間にいるが2回スキル使うと相手が完全に消し飛ぶってことだから
味方バフなしでフルメンツの万能を吹き飛ばすからそれがあかん >>531
武器の固定ダメはダメージ無効の回数を消費できないから元から貫通かもしれん ティンコイルミナS1程度じゃ全く見ないな 高僧専用なのか とりあえずルミナスにしてちんちん生やした
できればティンクは覚醒にしてほしかったよ、イルミナ化するならラピスとかマラカイトとかいろいろいるだろ >>610
吹っ飛ばされるのはその通りなんだが実際にあたってみると
吹っ飛ばされても万能は復活持ちも多いのでそのまま復活してそのまま押し切ることが多かったな
それに固定ダメージは確かに怖いんだけど逆を言えば固定ダメージだからこそティンクの方もスキル一発じゃ倒せないんよ >>614
覚醒で残念性能だとそれはそれで困るし(´・ω・`) 左のイルティンコ相変わらず全然スキル撃たなくて笑えん
どうせ右にいる場合は開幕からスキルやってくるんだろうな 220連してチンコ0、セレにゃん8でさすがにちんこ生えた
しょうがないから3000ポイントで補充する 9万つかってティンコ0だったわ1体出てりゃ
猫の目9800ptで4体確定ぽいっし課金しようかと思ったけどすんなり諦めたじゃあの 9万石でティンク様4セレナイト8になったので終わり
無課金で作るやつ出るかもな
おまけ制服ゴースト2部屋ガネ1ハロ姫1 試しに3万使ってティンク0
残り14万あるけどS1年金チャレアリ最悪中級で良いやって感じなので終わり S1年金っていうけどイルミナtnk様がないとS1に入るのも難しくなったりして 水曜日とか木曜日にS1入り目指さないなら要らんと思うわ(´・ω・`) 真面目にあと半年持つのかもわからんしS1年金取れなくなったら引退でもいいかなとは思う S1年金ってもプレアリx2週、チャレンジアリーナ開催頻度が多い
通常アリーナ少なくなれば気にしなくてもいいかも?(*´ω`*) 7スクキャラがほぼ見かけない課金レベルに落ちてしまってるから
作れるのは200人超えるだろうが300人はきつそうかなって感じがする
今のS1付近はほぼ課金してないやつが珍しくないからなんとかなるんじゃね アリーナやりたくてこのゲームやってる人ってそんなに多くないんじゃないかなぁ アリーナが好きなんじゃねぇんだ、勝つのが好きなんだよ(´・ω・`) >>632
戦友の中にも負けるのが嫌なのか BとかDで30勝ぐらいして(無敗)だけしてる人おるなぁ 敵ルミちんこに当たったけど
前4人が全滅するまでダメージ無効使って棒立ちした後スキル2で全体蘇生してから逆襲開始してきて強すぎワロタ 1周目3tnkからの2周目0tnk中央からtnkなしハロセレナ2 ☆5確定枠tnkないじゃん・・・ワロ・・ワロ・・
3周目tnkなしハロセレナ1
中央から確定以外のハロセレナなし
これもNEWは確率DOWN中だな 40周くらいしてチンコ2匹で終了
笑っちゃうくらいでねーなこれ >>637
ルクス箱で交換可能なやつばっかりよ(*´ω`*) うーんルミも良さそうか
どっちかしか作れないから悩む ずっと悩んでいてまた作ってない(´・ω・`)
イル 攻撃
ルミナス 万能
攻撃はプレアリだと割とメンバー溢れているんだよな(*´ω`*) >>644
アリーナ性能でどっちにするか迷ってたけど確かにあの性格からどういうエロになるか気になるからイルにするわ
ありがとう ティンクイルミナ揃えたけど、結局ジャンケンゲーの原則は覆せないから、SSS入りは難しそうだな。
ルミティンクに至っては、万能パ同士の対決で
相手にルミティンクいないのに返り討ちに会ったりする有り様 神は恐れられてたほど圧倒的でもないんだな
まだまだ安泰そうで安心したわ ティンクイルミナ揃えたとして
あとの三人誰いれる?水着ルビーと… 全体攻撃で2回攻撃になった通常攻撃が痛すぎてトラペゾの株が上がりそう 左の人こと自軍は強キャラが全く動かんから
ルミtnkがブレイズ維持し続けて最強の壁になってるの笑う
仕様的にルミtnkの方が有利なのかもしれん >>654
本人はスキル撃たないなw
攻撃面は3周年イントパ任せだ(^_^;) こんだけ大判ブルマ石譚だからR18の3位くらいは取れるかな tnk欲しい人 vs tnk見て辞める人
どっちが多いかの戦いだね ルミtnk全然痛くないと思ったら貫通持ってないのな
ローゾは必須か >>659
大判は金だからゴールドストーンのブルマの姿だな ジープラの新作とか言うのマジでジープラ運営なん?
まぁエロ見ればすぐわかるんだろうけど
主人公がずらしハメ太郎だったらジープラだよな・・・
いや龍人が太郎で救星主が次郎だからずらしハメ三郎になるのか 見つけてきた
・開発者ツールを開きます
・事前登録ページに行きます
・Aria.data.unitywebをダウンロードしてgzipで解凍します
・AssetStudio0.15系で開きます
・top_logo_gpに答えがあります
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624315.png まじでジープラなのか・・・
前に新作出てきたらやばそう言ったがこりゃ宝石サ終濃厚やな
新作が軌道に乗らない可能性もあるけど アリアのスレ見たら11eyesのキャラの子供なのではってキャラがキープガチャにいるらしくて気になってきた キャラ買い取り式ってdmmで何回かみて全部短命だった記憶ある
あと戦闘リッチすぎて周回クソスキップさせろとどう戦うつもりなのか
ソシャゲ向けには見えないって感想 宝石が1位取って、お祝いにティンク様配られたりしないかなー 一応見に行ってみたけどキャラがイマイチだった
キャラ買取式って事はなんかの版権物なの?まぁジープラ感はないな
ジープラゲーは起用してる絵師が割と好きだからやってるようなもんだし つーかせっかくのtnk様の星煌進化なのにtop画面変更もお試しクエもないとかまじでやる気がないんだな >>671
そう言えばTwitterの紹介でもティンク様とイルミナの画像逆になってたな 本来は4周年か正月あたりの目玉だっただろうからなイルミナtnk様
新作次第で早くなるか遅くなるかだけど4周年は迎えられなさそう 確かに3Dにしてどうすんのって話もあるだろうが、何か差別化しなきゃそれこそ誰もやらんからな
結局どんなゲームも、内容はガチャ回して強キャラ出して無双しろでしかないんだから
今やってるゲームと何も変わらないならわざわざ移動する理由もないだろ 最近の宝石姫で買うものといえば主に有償石だけど
安売りしてるのをまとめ買いする売り方だから月曜日に買い込んだ人が多かったりであまり上がらないのでは
アリアのシステムはキングスレイドらしい
キャラを石で買う形式なのも3Dなのも単にそのシステム使ってるからっぽい 宝石が生き残るのか否かは新作ゲームしだいだな
新作がこけたらなら宝石を続けさせようと思うだろうし
逆に売れたら制作コスト高い宝石は終わりっしょ
戦プリはコストくそやすそうだしなぁ キングスレイドはアニメ見てちょっとやったけどゲーム自体は超詰まらん
ただパンツゲーでカメラ操作のチートツールやらスカート消すチートなんかが流行ってたな
まぁ大体3Dのゲームではよくあるけど ノーガチャだとあっさり逝った戦場のエレクトロガール思い出すなぁ
キャラ800円すら出し渋る乞食しか集まらなくて速攻で終わってた メモリア戦場のエレクトロガールの運営は全ゲーム終了済みでござる ブレイズ無敵の敵ティンクにダメージが通ったと思ったら部屋着スペちゃんの衰弱即死が決まってた
ダメージ無効が剥げたら即死が常に見えてくるし
もう防具も反撃重視にしたり、自動反撃や追撃持ちをそろえたりで、いかに相手を先に脱がせるかの勝負になってきそうだ
勝っても負けても速攻で勝負決まりそう
セレナイト登場時のノーガード殴り合いを思い出すぜ 無料ガチャが宝性0の糞引きだった反動からか3.5周年ガチャは滅茶引きが良いや
今3周目途中だけど既にちんこ様2、ハロセレナ4、制服ゴーストちゃんやらなにやら
割と新しめのキャラも出まくり
もう50万ジェム位突っ込もうかと思い始めた、10万位残してれば何とかなるやろ なんでもいいよ
ルビーちゃん並にかわいいのがいるなら乗り換えるから こんなとこでメモリアちゃんの名前みるとは思わなかった
あれメインストーリーはきちんと完結させて終わったんだよな
寺は絶対放置して終わるだろうという謎の信頼感あるわ S帯にいるルミチンは5回当たったけどなぜか全部勝てた
イルチンはまだ見てない
>>658
辞めようかなと思ったけど、とりあえず3黒鯛の時みたいに当たったら負けじゃないんでもうしばらく傍観
最近痴女度が足りないので課金欲が出てこないんだよなー
神殺しは痴女度が足りないしキャラ絵が好みじゃないから100%やらないな
メロン見てゲーム始めた自分的にはキャラの好みが合わない(忍石とかチェリピンとかの絵柄が好み) tnk様でも順位振るわなかったしこれは神殺しがトラブルなく進んだら終了パターンだな 言われてみるとジープラ特有の下品さが足りんな
まぁ一般受けは良いかもしれん >>682
シンクタンクとかいうとこだっけ?
最近もなんか即死してたゲームあったけどヴィーブレとかメモリアとかシンプルというか奥が無いんよなあそこのやつ
あとどれも絵が微妙なのが多い そもそも今日の順位は関係なくね?
性交進化自体が実装されただけで3.5周年ガチャとかも無償ジェムだし
進化させる廃課金とかは既に持ってたか事前のガチャ回してるだろうし 有償石で回すガチャが主体になったから順位変動が小さくなって人口規模がそのまま出てる感 泥版リリースして一番人が居たあたりで有償石メインに移行してれば安定飛行してたかもな
目先の金しか見てない運営がそんな事絶対やらないからこその現状だけど 昔の錬姫イベ初日のガチャで1位を取れてた頃と人口を比べたら10分の1も居るか怪しいしな
新規介入の余地が少なくて既存の離脱を止める方法が無いからある意味これが今の最大まである 姫川でも8位だったしそこが限界だな
落ちるのが早くなってるのが問題だし ポイントガチャならその場で順位に反映されるが、今の形式だといつポイント使ったか分からんからな
有償ジェムガチャでも事前に石買ってた場合には順位には関係ないし
イル・ルミ両持ちはちょくちょくいるから、どっかのタイミングで支払われてはいるさ
ハロウィンセレナがほぼいないので、今回のガチャ自体は回ってないだろうな 色々手に入ったからキャラ整理も兼ねて進化や強化しまくってたら
ゴルドが1億位消えた・・・・
しばらくトレジャーはゴルドやな 期間限定の武器クエがある今、それはもったいない
去るまでの間節約するか、QPチケ使って4時間くらい回せばもう二度と行く必要もなくなるくらい貯まる そういえば来週からエールのQPの使い道がなくなるのか(´・ω・`) 武器は大体作り終えたし餌も貯めた
次はアクセクエくれ 最初にティンク様のガチャが出た時は
初回1000ポイントで1体確定というやさしさと
そこからは確定なしの青天井という鬼のような設定で
40金にするのに40万かかったという報告すらあったというのに
今じゃ猫の目777で、有償ジェム:ポイントが実質3:1なうえに、ティンク様の配布に割り引きに無償ジェムガチャからも出る(かも)というやさしさしかない
設定上最強キャラが最強の性能で登場したここでこそ全ツッパで回すしかないやろ まぁ金を出してまでで迷う人はtnk様に思い入れがあるかどうかで決めたらいいんじゃね ティンク様はポイント1000確定じゃなかったような? アリーナが好きでも勝つことが好きなわけでもない
アリーナでもらえる石が好きなんだよ
イルティンク様結構強いな
最近、厳しかったS1年金生活が捗りそうだ 一回確定は
有料石で1500石
ポイントで3000ポイント
やね
一体だけなら有料石買えばお安い イルティンクは本当に通常攻撃33500ダメ出すからな
状態異常で動けなくなってたり、あっさり乙ってたりもするんだが ここだね
『宝神祭ガチャ』3周年スペシャル3/30(火)12:00?4/2(金)11:59 終了
1日1回1000ポイント11連ガチャ初回1体確定(1,000円) >>713
正月の時に一回だけ1000円はあった(´・ω・`) アプリアップデートしたらトップ絵がW-TNK様になった(*´ω`*) ワロタw
タイトル画面位かえろとかここで言われてたの見てかえたんかなw 初登場の時に1000確定があったかどうかの話なのに
いついつの時にあったとか話がどんどんすり替わってて草 >>722
「あーこいつら細かい所うっせーな タイトル画面変えても金になんねーんだよ」 って言いながら変えてそう 細かいところしっかりやっておけばそれなりに人は残るものなんだけどね
ただもう遅い感が大分漂ってしまってるわな アリアが軌道に乗ればいいんだろうけど、ダメだったらどうなるか
ソシャゲ関係は博打やなぁ こんなん今まで勝てなかったけどイルtnk様ほぼ一人で勝って草
https://imgur.com/PZ8eDAu.jpg 宝石姫リリース当時だって既にかなりのレッドオーシャンだったが、
今なんかそれとは比べ物にならんレベルでレッドオーシャンだぞ、1年生存率10%余裕で切ってる
サ終をコケにして楽しむサ終予想スレが思わず真顔になるくらいの惨状 >>728
何だか自動編成みたいな編成だな
これはいくらキャラが良くてもダメな例のような… 一発当てたければブルアカのように一般アプリでバズるしか無いが
相変わらずDMM R-18なんかで出してる時点で無理でしょアリア
まぁ一般も修羅の世界だから知名度無いのは誰にも知られる事なく瞬殺だけど・・・ 神殺し、今のとこ板民の感触は悪くないみたいだが、
キャラも戦闘も宝石の面影がまるでないからな
どうせやるだろうキープガチャであーこの感じナツカシスってなるであろう程度
俺の場合どインフレにうんざりしてるだけだからローポリでもRe:宝石姫のほうがまだいい 833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-UFIM)[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 08:26:46.92 ID:rC7UyTRE0
戦プリが2015、宝石が2018であることを考えれば新ゲーム投入はおかしいことでは無い
ガルシン・うんちあ・剣垢みたいに代替わり失敗するケースも普通にあるし、一時的にライン増やすのは正しいだろう
FUNYOURSがデンズリの成功見てブヴヴ切ったような動きができれば制作側としてはベストだろうな
低迷スレのこのレスが的を射てる感じだがさてどうなるか 俺だけかもしれんけど
ティンクトラのイルもルミナスも
立ち絵いまいちなんだが…
絵師へのお金も渋ってるのかね
サファイアのルミナスとかお値段以上の尊さがあるから
星煌進化のイラストは拘って欲しかったよ 取りあえずイルの履いてる紐パンを見ると紐を切る妄想をしてしまいます。 つまり新作が当たれば、コストのかかる寺が切られるわけか
戦プリも寺も順位は似たり寄ったりだし >>730
チャレンジアリーナで見たようなやつ(´・ω・`) >>735
ブレガのサ終にデンズリは関係ないからなんかずれてるけど
新作出してジリ貧状況を好転させようとしてるんだろうな。うまく行くか知らんけど 戦乱も宝石も低順位安定になってきたから新作出さないとヤバイからな 下山したのにまた同じところの別ゲー行くのか?って
まぁ本質が修行僧だから問題ないのか… プレアリだからなのかは分からんが昨日の夜からS1帯(500位前後)に居るけどイルミナティンクと一度も当たった事ない >>746
300人いるかいないか程度でしょ作ってる僧 新作発表なんかしたら、そりゃガチャも渋るだろ
発表するなら今日にすれば良かったのに リリース直後即爆死で新作には犠牲になってもらって
新作に群がってた客たちを寺へ誘導し新規僧として入山させられれば復興ワンチャン
新作は寺にとっての新たな光になってもらおう >>746
700位台で2回当たったぞ 1戦目に部屋着スぺ置けるぐらいのお大尽だった >>746
3タテ連発したら200位以内に一気に行くからね(´・ω・`) アリアってジープラなのか
重ねでレアリティアップだったから不安になった
ゲームが増えたって課金できる金額とプレイ時間は変わらんのに ルビーとtnk様とアクアオラーに会えなくなると寂しくて死んじゃうんで終わらないで 買ってきたソースだからチート防止できないって
昔見たけどそういう一因もあるかな >>763
宝石も買ってきたソースですよ・・・(小声 宝石のパクリ元の強キャラ情報に詳しいニキもいつの間にか消滅したな ミス、防止できないかそれなら一理あるかな
致命的な穴なら買ってきた意味ないしね
スピードハックは前身の7騎士から悪用されてたしね 宝石姫はとっくにセブンナイツから切り離されてるよ
新キャラなんて新能力もなく、各種数値が上がってるだけだろ?
もう宝石姫は何もしてないんだ セブンナイツはアニメ化がうんたらかんたらと聞いた記憶はあるがそれ以上は知らん アクアオラァとセラフィナイトが進化するまでは続けてくれ イルティンク様世界だとアクアオーラとセラフィナイトはもう・・
イル世界は悲劇に満ちてるな セブンナイツ2は11月開始だ
1はサ終発表はされてないが半年以内にフィナーレじゃないかな セブンナイツのシステムどころか数値まで同じもの使ってた…ものの
サファイアとかは強化後だったりとかで話が合わなくなってきたんだっけか
レボリューションがアニメのタイトルだったが見たことない
今度セブンナイツ2が出て事前受付中 あいつは「後から〇〇が来るのにこの程度ではしゃいでるお前ら」
みたいな終始見下した口調だったしな
マウント取りたくて来てるだけで何の役にも立たなかったし(辛辣ゥ!) ルミ・イルは別の世界の話だしキャラごとに設定が違うけれど
イル世界みたいな世界観の話は好きだから読んでみたくはあるな
マスターが唯一の燃料って縛りがきついが >>775
最強ぶっこわれヒーラーのパライバが、どうのこうの聞いた記憶あるが、それに相当する支援強キャラなんていたっけ パライバといえば名前もしくは顔が出てて新キャラとして出せそうなのって他はアダマン、リア、ゼクス、ロイヤルブルーくらいだっけ
名前や顔出てないけど出せそうなのだとガーネット四大名家の残り一人あたりか >>777
ほとんど読んでないし覚えてもないけど
「今後こういうのが来るから今のこれは過去になる」的な事をやたら言ってたような気はする
ストレージは今後ますます大容量かつ安価になるから永遠に買うなと言ってるようなもんでさ
今楽しめりゃいいんだよ なんやかんやでセブンナイツおじが跋扈してた初期の頃の方が面白いというか楽しめていたような気はするな
サファ用にモルガ入れたりアンバー必須だったり月一の七彩箱の中身報告してトパメンだったとか言ってたのが オウロ以降は独自路線 そして実装される黒鯛
固まったルミtnkに6分耐久されたわ
この展開頻繁に起こりそうだしダメージ系異常かイルtnk入れないとダメか ガチャり過ぎてハロセレナが2体完凸してしまった
こんなにガチャったのフロス2倍だった時以来か
毎ステップ宝聖確定とステップ10毎にハロセレナ確定は良いな
まぁ他のゲームだと11連10回毎確定とか普通なんだが・・・
8枚重ねで特攻まで毎度切り替わる上に強さの寿命短いのに普段天上無いのがおかしいんだよな >>779
amazonのタイムセールみたいだな(´・ω・`) 紫外線で光る緑とか紫の宝石って印象がある
寺のフローライトは見た目に反して毒舌で結構好き なんで皆そんなガチャまわせるの?
石買ったの?
2週が限界だったよ 数回に1回イベント特効ガチャスルーすれば少しずつ貯まっていく 錬姫の11連10回確定みたいなの以外は極力スルーして
確定もないのに20回も30回も回したりして無駄遣いしてなければ
古参なら50万以上とかアリーナそれなりにまじめに数こなしてる人なら100万近く溜まってる人もいると思う
錬姫も使いそうにないものはスルーした方がええしね、どうせ毎回40まで走ってたらEXチケ持たない
一時の衝動に負けず長期間節約する事が大事 無駄遣いしたことなんてないつもりなんだけどなぁ
地方姫に対しては絶対回さないし、聖もチンピクしたキャラに対して1周しか回さない。というかあのお気持ち表明前までは、そもそも2周以上できるシステムじゃなかったはず。
それで、ずっと15万くらいを維持してきたけど、これが50万になるビジョンは見えない
(ただし、今回は辰砂に2周してしまって無駄遣いした自覚はある。それに今回の3.5で2周してしまって、ほぼすっからかん(何か来た時のために1周分だけは確保)) >>789
プレミアムアリーナのガチャは引かないときもあったからね(´・ω・`) 少しづつ(数万
割と無償石は頭悪いレベルで溜まると思うけどな・・・ まず特攻が要る錬姫でしか回さなかったから40万ぐらい貯まってたよ
最近は錬姫も無かったしな
3,5周年は2ステップ回したけどtnk1も出なかったから止めたわ
やっぱり確定以外信用しない 初心者だからか装備クエスト等で装備集めて所持枠越えてしまったけど整理する基準とか有りますか?
星○以下は売却すべきとか強化素材にすべきとか >>796
星7強化したら一瞬で溶けると思うぞ
装備を集めるって認識がそもそも誤りで、あれはただの強化餌だから
とりあえず装備なら、星7と時点で星6のアニバーサリに準ずる性能以外はゴミだから全部餌
武器なら敏捷 27以上
防具ならHP1950以上
お守りは暁〜無効以上と、一部双極ってやつ
マテリアルは7聖の肩書きに準ずる星6だけ
他は全部餌 >>797
そうなのですか。
その基準に達する装備まだ持っていないからとりあえず星5以下は全部合成素材にして良さそうですね。 一応まだだったら装備枠は上限いっぱいまで拡張しちゃってもいいと思うよ
無償石はある程度やってたらその辺の拡張が端数と思えるくらいには手に入るから ルミイルtnk様S1にも増えてきたわ(´・ω・`) 溜まってた石ぶっぱでイルミナスできなかった僧は下山してるだけだぞ 今回はお布施も含めて2万課金
無償と有償併せてイルミナ両方進化させたわ そんなにジェム貯め込んでるひといんの?
毎回3万ジェムぶん回して有償で数回回す感じで全キャラ完凸してきてるけど
ガチャスルーしてイベント特効キャラなしだと譚にしろ錬姫にしろプレアリにしろ報酬のチユナ取るの大変じゃない? 石がふんだんに使えるわけではない無課金微課金は
どのゲームでも石を使うタイミングは重要だから貯めてる人は普通にいる
宝石みたいな超重ねゲーですぐ型落ちするようなゲームなら
中途半端に30や32とか手に入れるのに一々ガチャ回してたら
石も溜まらず強さも中途半端にしか得られないしなぁ
多少強くなった程度ではアリーナの報酬石がぐんと増えるわけでもないし S1位なら割となんとかなるし適度にガチャ回して聖チユ取って稀に手に入るユナと合わせて好きなキャラにぶっぱよ 譚とプレアリはガチャを回すより石を割った方が安上がりだからなぁ まぁ正直石は貯めてたけど今回みたいなガチャはほんと例外中の例外だとは思う
サ終決まってるのか単なるサービスなのかは知らないけど
ジープラって普段ガチャ、特に無償の石ガチャで大盤振る舞いすること殆どないからね
単に石貯めてただけでこういうのに期待して貯めてたわけではなかった こっちは猫の目買ってないからだいたいアリーナ報酬で貯まった分が新規宝聖の110連で消えてる感じだな
アリーナ報酬がチャレアリで減ったのとチアヘマに220連しちゃったから
石の在庫はあと110連分しかなくて今回追いの110連しようか迷うところ 五賢の強化を信じて普段のガチャとかもスルーして60万くらい石貯めてたけど、今回で15万くらい切り崩した SPの2回目の★5確定って書く意味あるんですか…?
というかこれ無償石の方は毎回宝聖確定だから2回目に限っては有償限定なのに無償に劣るのでは まぁティンクに限らず有償限定は確定が目的であってガチャ自体はおまけだから むしろプリ―ナでガチャスルーしてる人ってどうやって戦力揃えてるのか謎なんだが?
先月まではプリーナ以外じゃ型落ちしか出なかったしな
水着エメ、サファ、エレミア、制服ラピス、テニスヘマ
ここらへんは36金くらいになってて主力だ
おかげでチャレアリでチアヘリオも32金にできた
ただ残石は2万で突然の3.5ガチャが回せず困ってるわ 2~3段階くらい型落ちの編成でもS3〜S1年金位ならいけるし
チャレーナも中級だけで十分
ついこの間までトラペゾ以外はバリア6回とか8回のキャラ平気で使ってたし
それ以上のグレード狙っても支払うコストやストレスの方が高くつくだけよ 30金とか32金で十分戦えるしな
こうしとけば型落ちして使われなくなってもダメージが少ない(*´ω`*) tnkサマは結局どちらか片方しか作れないならどっちが正解なんやろな 戦力揃ってるならルミ
戦力無いならイル
戦力中途半端なら股間に訊け >>815-816
だからこそ溜め込んでぶっぱもあまり効率的でない
30銅でもとりあえず1枚確保しておくのが肝心だ
でもってそれを毎回積み重ねれば長期的には結局同じことだ PvEでも使えるルミナスにしたった(´・ω・`)
物理・魔法与ダメージ増加 300%がある ルミナスは圧倒的攻撃回数に火力に蘇生によるアリーナ適正最強、加えてPvEの置物性能もある
くそ甘ラブラブイチャイチャチュッチュな寝室
イルは固定ダメージと割合ダメージ、ダメージ無効貫通という強みでアリーナ適正が高いが、固定ダメージ無効持ちが実装されるとあっさり型落ちの憂き目に遭うおそれがある
無感情の御奉仕ロボ風なのに快楽で興奮しまくり例の言葉を連呼する寝室 固定ダメ装備必要だがイルは固定ダメ無効くるまでならワントップで使えると思う
ルミは貫通無いとは言えCT80の全体復活あるし、ブレイズ時の置物性能高いしでルミのが長く使えるんじゃね イルが少しでも流行ったりするとすぐに無効追加してきそうで怖いんだよな 制服淫トパ出たから社員ダーク以外全キャラ揃ったかもしれん
ポチった瞬間ミッションの数値が増える度に胸熱だった
3黒鯛とか制服ゴーストちゃんとかにラストエリクサー状態のチユユナ使うか悩むな
イルミナちんこ様いれば通常のアリーナは困らんだろうけど スキップしてるから詳細はわからんけども
イルはどんな編成相手でもメタをものともせずほぼ勝ってるから割とインチキな性能していると思う チャレアリあるからな
いきなり殺してきてもしかたなし
運営しだいだから先考えてもしかたない部分がある
ティンク様ガチャを来月もやりそうなのは予想できるが 次のチャレンジアリーナ神級は地獄やな(´・ω・`) この3.5周年ガチャでちんこ様イルミナできなかった勢は
サービス続くにしてももう当分の間課金以外で入手手段が無くなって
ちんこ様が型落ちか超メタキャラが出るまで嬲られ続ける事になるんかな・・・ >>819
自分にとって必要ないから回さない、ただそれだけ 毎回110連って書いてた俺はお察しDEATH
なるべく課金せずに特効取ってイベントを楽に回したいってのの繰り返しだったからな
おめー下りたんじゃなかったのかよと言われると
すまんまだイルミナやプレエピにもったいぶってるのが多数あるから下りてない
Nutaku絡みのスレは反応しょぼすぎてつまらんがここは面白いからなw
が、今回ティンコスルーしたのとミッションに執着なくなって0時にインしなくなったので半分以上下りたようなもん https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org4970.jpg
万一のLvキャップ解放に備えてたこういうのももはや徒労で終わりそうだからな
ブラオパが全然被らなくてイルが作れないのでルクス箱用のルクスになってもらおうと思う ワイもそれやってたけど枠が圧迫しすぎて諦めたw
プリ〇ネがつい最近Lv上限解放してきたから真似してやってこないとも言い切れないけど
地方はともかくダブった宝聖姫に使い道が無いのかなしい 地方は40金にしたら売ってるな
待機所は40金にした宝聖の余りしか入れて無いけど七彩はイルミナ作った上で圧迫してきたから全部売ろうかなって感じだな 既存地方を活躍させたら宝聖が売れなくなるって結論が出ちゃってるだろうからねぇ
(だから覚醒もストップしたんだろ)
処分した後でキャップ解放してきたらキーッってなるがそれはそれで面白いからやれって感じだけどw このゲームのパイズリって何人いたっけ?
ルミママ、破廉恥さん、水ゴーストちゃん、猫姉、そして……ハロたつすなちゃんはちんこで覚えてるが 差分でパイズリも含めるなら結構いたはず
3黒鯛とか私服かなんかのルチルとかそういうのじゃなかったっけ?
基本スキップで画像だけ流し見だからよく覚えてないけど ああそうだ、俺のルチルさんもパイズリホテルからの連戦だったな
まだ見ぬ3黒鯛もズリ持ちなのか ちんこが止まらなくなってきた >>829
S帯だけどここにいるルミtnkは右側の人も行動遅いしあっさり沈むから勝てる
イルtnkはまだ当たったことがない
装備ちゃんと整えてることが前提だけど ブラパの衣装違いのやつもパイズリっぽいな
後は分からん
戦プリの方だと桜石もパイズリ差分あったが >>840
3黒鯛もズリはするけど短かったような 口で咥えるのも2セリフぐらいで落胆した覚えがある おまおじは体位、プレイとか陰部の呼び方等々、ついでにまとめてくれたら神おまおじになれるのに >>843
戦プリの無印黒鯛はズリ専なんだけど、あれは立志伝だからなかなか復刻来ないんだよな… >>841
本人にCT延長無効・状態異常無効・即死無効が付いているわけではないから、
ラブラドライトバレンタインが刺さりやすい(*´ω`*) 反射にも弱いんよねー即落ちしたし
chromeでやってるんだけど一昨日辺りから宝石だけ頻繁にクラッシュして困る
プレイヤーに移行するしかないんかな どっちのtnkも動けば味方なら勝ちで敵なら負けみたいな流れだから
結局運ゲー加速しただけって印象 チーム3白黒両方入りに遭ったけど余所見してたら後手バチコイのしょぼい万能パで勝ってた
こんなの負けでいいのに何かすまんってなった
S1の1000位くらい バレラブとか私服ルチルと雑に入ってるルミティンクとかなら勝てるけど
通常アリーナに戻ったら戦力の分散も無くなるしどうにもならなそう 今月は通常アリーナ期間が殆ど無かったけど来月からどうなるんだろうな 今後のチャレアリはtnk様だらけの地獄ね(´・ω・`) >>851
1. 通常アリーナ
2. チャレンジアリーナ
3. 2倍アリーナ
4. プレミアムアリーナ前半
5. プレミアムアリーナ後半
このループが定着しそう(´・ω・`) ちんこにはちんこをぶつけるしかない
つまり兜合わせ チャレアリは課金につながらないと判断してそのうちやめる気がする
報酬宝聖の性能を落としてくる可能性もあるかな 今のところチャレアリのメリットがスキップしかないんだがどうやったらここから巻き返せるんだ
まだ2回しかやってないんだぞこれ 初回より改善されてるから次回はもっとよくなるかも
でもtintin祭りで少しの改善なんて吹っ飛ぶか アリアがすぐ始まりそうだからこっちにそんな手が回るかね 正直チャレアリはキャラの配り方も失敗してる
宝石譚のようにイベントだけで全入手じゃなく、イベント+ガチャにするべきだった
あれじゃ金払いのいい客は元々戦力あるから、無払いで40金にできてしまう プレイヤーに不評なイベントはどんどん推していくよ
お隣のすごろく見りゃわかるだろ >>860
3回はやるってスケジュールは組んであると思う(´・ω・`) 神級には1トップtnkばっかりの嫌がらせ編成になるんだろうな 9周でtnk様揃ったわ
こないだ貰ったのベースにルミtnk様完成
無課金でも使えるけど30万近く石持ってかれる 今回使った9回分はその分練姫をスルーすれば問題無いな(*´ω`*) え
ティンクトュラにちんこ生えるの?
失望しました。ティンクトュラのファンになります。 なあにちんちんが生えてもイルアメシの薬を飲ませれば去勢できる ちんちんを生やす薬とちんちんをなくす薬が化学結合して塩素ガスが発生してサ終 にしても今はプレアリで編成バラけてるけど
通常アリーナになったら上位僧がどんな編成になるか読めん
万能寄りのダブルtnkになるのかな 水着ちんこ、制服ちんこ、ハロウィンちんこ、サンタちんこ、着物ちんこ、テニスちんこはまだか? みんなtnk持ってんじゃん
このゲーム安泰だな
ワイも煽られて課金しそうになったけど、どうせすぐに運営に環境変えられる上に、エロシーン一つに1万だすのは(猫の目VIP)バカらしい、というのをこの書き込みで冷静になった。
俺はこのゲーム、アリーナに勝ちたいんじゃなくてエロ目的でやってるんだ ちんこ様持ってるけど課金して手に入れたのは初回3000石確定の2体だけで(実質2000円以内)
残りは全部今の無償石ガチャで手に入れてるし
同じような人も結構いるだろうから安泰ではないと思うよ
ペゾ星煌進化させてラスト集金もありやな、流石に16体持ってる人おらんやろし ホモにはもっとふさわしい場所があるだろうになんでこのスレに居るのよ tnk様を使って俺の3連勝を阻止してくるのはここの住人ばかりなんだろう? スレは古参や廃課金が割といるから基準(みんな)に考えるのは難しいね
そして無料ガチャ遂に宝聖出ずに終わった・・・
が、その分の運で石ガチャでそれなりに引けたとポジティブに考える事にしよう tnkはトラペゾ実装までは猛威奮ってたしプレアリ用に2体目狙いで確定まで回してたのも少なくないと思う
エロ目的に1000円、3000円は出せるが
スクラッチの最悪数万とか完成体モリモリに数万×2は出せないとか言ってたように
戦力目的でも大金は出せないが小銭は許せる、ってのはそこそこ居たんじゃない?
トラペゾだって一気に40金増えたりはしなかったけど時間経つごとにレベル上がってたし 次のチャレアリがtnk祭りになるのは容易に想像できるし、上級すら負けが込みそうなのを考えるとそろそろ辞め時かな 辞めたらセラフィナイトに会えなくなるんだが
一体何を目当てにこのげーむやっているんだ >>887
ダイヤサイズのおっぱいを愛でる為にプレイしています 何か最近アリーナ関連のイベントしかやってない気がする >>890
だってアリーナ以外に課金煽れる要素がないもん
チーターがいる限りイベントでランクエはもう無理だろうし >>892
そんなに他のコンテンツダメなの?
あんまり本格的にやってないから分からないんだ PvE系はもうまじめにやってる人自体殆どいないからPvEに特化したキャラなんて出しても金にならないし
錬姫にしたって大金かけてやるほどではないからね
戦プリの立志伝みたいに金かけて育成すれば超強いとかってわけでもないからなぁ
ジープラはころしあえーみたいなユーザーを争わせるコンテンツ以外まともに出来んのよ
戦プリの方でも合戦だのすごろくだのコケまくりだし プレアリ同じ相手と連続でマッチングする不具合、いつになったら直してくれんのかなあ
同じ範囲に数人しかいないわけじゃあるまいし 戦プリの大乱闘を見るに、上に行くほど人数が少なくなるピラミッド型のマッチング形式じゃないのか? >>896はそこまで上位じゃないから言ってんだと思うけど
まあこうなったら不具合じゃなくて仕様なんじゃないかな
きっと素敵なマリアージュを期待してるんだよ(適当 そういうのも含めてのランダムマッチと選択なんじゃないの おまえこいつ相手に負けたな?またマッチングしたろ!
こうだぞ スキル1しかない人! おっぱい
スキル1しかない上に防御役としての体を成していない人じゃないか! おっぱい
おっぱい 錬姫レオタハイド復刻とキープ開催か、
一応3,5祭り謡ってるんだから錬姫復刻フルオープンしても許されるだろ
特効ガチャで死ぬかもしれんが >>838
そして思い出した
体操服ブラパさんもパイズリ持ちだあああぁぁぁ!!!!! >>838
そして思い出した
体操服ブラパさんもパイズリ持ちだあああぁぁぁ!!!!! 制服妹、制服猫、制服ゴーストちゃんだとチユユナ使うとしたら優先度どういう順になるんやろ
強い人はもう使ってないんかもしれんけどそんな上目指してるわけじゃないからまだ使えると信じたい
しかし聖ユナは今回初めて使ったかもしれん、3黒鯛にユナの処女奪われた! その3人だと現役はイントパ、猫はチアヘリオに置き換わった気がする、ゴーストちゃんももう微妙かなぁ 地方姫の中でも一、二を争う立派なおっぱいしてるブラパ好き 3黒鯛「そうだね……私が貴方の『処女《はじめて》』貰ってあげるね(ズボォ」
黒鯛ちゃんのアビリティにより、ある程度快楽を得たものは問答無用でアクメさせられちまうんだ >>910
ありがと、妹に突っ込む事にする(なんか犯罪臭がする)
キャラ的にはゴーストちゃんが好きだけど
流石に自分は趣味で好きなキャラばっかの40金で編成してる人とかみたいな事は出来ないな・・・ >>909
すまん使ったこと無いから知らなかったわ シャーマナイトがスキル1個しかないって知ってましたか シャマちゃん褐色ムチチムチでかわいい
でも性能がニッチすぎてにゃあ ブルマブラックパール、単独で味方の万能タイプにダメージアップバフ430%ってさらりとヤバイ性能だな。防御ダウン80%もあるし 逆にスキルが3つとかあるキャラが居ても良いのにね
まぁPvEはともかくアリーナだと運要素が強くなりそうだけど >>917
昔の運営は、そのニッチな性能のシャーマナイトを助っ人含めて2バック陣形必須にするイベクエボスを用意するくらいには意地が悪かったな。
悔しいけど、あの頃のクソボスを考える担当者は有能だった。 やはり新しくモーションを作る余裕が無いということなのだろうか
最初からスキル1つのキャラは今後もモーションつかないと思った方がいいのか スペのニヤリ表情って、アンデシンのニヤリ表情とおんなじだよね
キャラの体型や衣装はみんな違うけど、表情モーフは結構使い回されてる
モーションにはキャラかぶりないかな 唯一挿れてもらってないスファレの悪口はそこまでだ
と思ったらこの子はスキル2あったわね
PvEはねぇ
キャラを一度しか使えない夢幻楼形式とか
開幕1ダメ100回攻撃か何かで無効を強引に剥がして超火力で攻撃してくるから回復防御張り直しが重要とか
そのコンテンツだけ使用可能キャラを縛るとか
やりようによってはワイワイできるのがいくらでもあるんだけどねぇ
めんどくさいって?
期間長めで聖ユナでも置いてあれば文句言いながらもやるだろ? てか七彩上級で攻撃タイプ即死なんて曜日があったけど
あれはもうダークモリオンなどで突破されちゃってるのかね
突き詰める気はないので詳細手順など書かれても困るが また同じ声優のキャラついでに実装するなら誰かと思ったけど、ブラパさんと同じ声優ってペリドットしかいないんだな 課金限定キャラで
ね、簡単でしょ?
されてもなんも盛り上がらないのよな
スコアの上下が離れすぎてはいはいスゴイスゴイで終わり ボブみたいに本人の資質やセンスが問われるのじゃなきゃな
バタバタバタバタ!
ははは、僕はこれが大好きなんです ちんこ様結局どっちにすれば良いか悩んで進化させてないっていう・・・
2体作れない人は悩んでる人結構居そうだけど、ほんと頭が痛い
イルはプレアリで単体で置いておいても勝ちそうな性能に見えるから面白そうだなとは思うけど
見た目がダサすぎてかわいく見えないからあと一押しが踏み切れない このゲーム、花嫁衣装とか体操服とかイメクラかな?って服ばかりだな、水着の方が露出度低いとか…正気じゃないぞ…はやく貧乳ロリババアを実装してくれ!!!!!!!! PvEに文句言ってるような奴は他のゲームに行ったら氏ぬぞ
宝石姫はアリーナがあるからPvEで金取られないだけで、普通のゲームはそうじゃない
そりゃ無課金でもプレイ"だけ"はできるがね、満足できるかは知らんよ
どこの運営もノーマネーじゃ運営できん、どこまで逃げても課金は追ってくるぜ まぁウェディングドレスとか体操服とか水着とかは定番だしね
特定の季節、時期のイメージが強いから
衣装違いキャラ実装するようなゲームならその時期に合わせて大体追加される衣装 ウェディングドレスは一般人にとってもあれで普通だったのは衝撃的でしたね >>934
Q.宝石姫はみんな際どい服装だけれど、一般人は何も言わないの?
A.一般人もあんな感じの服を着てた
完璧なアンサーだ…… >>931
クリソプちゃんにエンジェ(コーラルでも可)のおっぱいを貼り付けて我慢しろ >>932
それとPvEコンテンツが死んでいる話とどう関係あるんだろう? 下手するとローデリアにいる一般人の方が宝石姫たちより露出度高い服着てる可能性まである 明確に人間であるファセットちゃんの衣装出てたでしょ
どんなんだっけ忘れたわw ウエディングドレスはあれを親子で着るってのが一番衝撃だった 村人からメイド服をプレゼントされた薬石さんとか居たし、ここの住人は未来に生きてるのは間違いない 実際カルメルさんのストーリー見ると、文明が滅んだ未来みたいな書かれ方だしな >>894
遅レスだけどユーザーで知ってる人いないと思うw
想像だけどエピ1とエピ2が甘々な話だからだと思う
もしかしたらメインストーリーに書かれてるかもしれんけど
エンブリオの卵の先生で指導が甘いのかもしんないし 魔晶のせいで資源限られてるから衣類の面積も減った合理的な服飾文化発展だよ つまり通常時の宝石姫の方が人間女性よりも露出度が低いため
人間男性は宝石姫に欲情しないのですね? 露出に引いてるのではなく露出控えめな清楚さに手を出しにくいと それでもそこそこは露出があるから子孫繁栄の為に脱ぐしかなかったと… 子孫繁栄・・・?
宝石姫と人間の間に子供が出来るなんて言う設定はないが・・・?
昔ユークレースの件は養子では?って考察があったけど 一般女性が宝石姫達より脱いだんだろうなって言ったつもりでした 強い星光は人間にとって毒設定あるけど
救星主が一般女性とセックスしたら星光の毒で一般女性はやはり死ぬんだろうか トレジャーの武器防具クエストって最終日いつだっけ?
1日ごとに終了まで○時間を繰り返す頭の悪い作りをどうにかして欲しい 救星主に星光を注がれた人間はその強い毒に抗うため身体が宝石姫もとい魔晶化してしまうのだ >>952
今日で終わり
プレイヤー版はお知らせのストックが少ないの何とかならんのかね
って言おうとしたら装備クエの話は下のほうの5大キャンペーンってやつにまだ残ってる やはり救星主は星が人類を根絶する為に送り込んだ存在じゃったか お前ら今週アリーナ頑張りすぎじゃない?
人減ってるはずなのに順位が全然上がらんぞ 上位に凝縮されるだけで人数減った所で楽にならんわ(´・ω・`) がんばるっていうかてぃんこ持ちが挙動見るのが楽しくて連戦してるんでねえの
石貯め込んでたなら今まで苦労してた老子 ガーネット(プレミアエピソード)「おまんこ」なし
イルのときはおまんこいっぱい言ってくれたのに隠語もない
体位のせいかおまんこも見えない ティンクトゥラ(プレミアエピソード)「おまんこ」なし
断面図じゃなくておまんこ出してよ
神おまんこはいつ拝めるのだろう ルミチンコのクロスマッチが糞過ぎだろ
なんだこの後だしジャンケン大会
イルチンコばっか話題になってたけどルミチンコのが100倍糞だろ アレキサンドライト・ルミナス(プレミアエピソード)「おまんこ」なし
キスじゃなくておまんこは?
プレミアエピソードははずれなのか… >>972
おまおじおつでら
キス寝室は俺は好きなんだが描写が難しいよな
今回のアレキのだと救星主上体起こしてますやんでテキストと合ってないし
かといって絵のほうを合わせると本家オクアオルァのみたいな変なシルエット寝室になるし
ごめんねおまおじ。おまんこ関係なくてごめんね 次寺にテンプレ貼ってたらまた連投アラートが出やがったんで保守よろ >>972
乙
たまたま引きが偏ってルビーが揃ったからイル化させてみたけど
もう既にアリーナでは居場所無いんだね…外用に光にした方がよかったか 居場所無いことはないぞ俺のとこでは今でもスタメンだ(勝てるとは言っていない) ルミルビーも居場所があるかというとその
バフデバフのインフレ激しいから1人くらい囮目当てにバフ無し入れてもいいのかもしれないけど ルビーは最多ドレス所持者の1人なので同情は出来ません イルちんこ様って固定と割合がメインだからスキルの威力が50%とか低めになってるんだろうけど
今のインフレ環境だとダメ通るバフあるなら50%でも普通に痛いよね tnk様増えてきたから石化耐性持たせないとダメになってきた
4つでも耐性足りん ルミナスティンク様強いっちゃ強いんだけど
状態異常で動けなくなると全く何もできなくなるんだよなぁ当たり前だけど
石化凍結気絶麻痺拘束沈黙すべてを防ぐお守りはないからなぁ
エンジェライト入れて状態異常無効にするのもアリかなぁ
イルのほうは状態異常無効で頼もしいね キープにスクラッチキャラは無しか、ドラゴン花嫁は居るけど 花嫁ドラゴンいるのか
花嫁アイアゲが30位だから復刻の時のためにもありだな 上位だと嫁ドラ使う人ちらほら見るようになったなルミティンク対策なんだろうか?
まぁバリア張れるし炎獄からの即死が強いのかも すみませんこのゲームってのじゃロリとかロリババアみたいなキャラいますか? 今のところ3戦目でルミティンコばかり当たるけどルミは脅威じゃないね >>990,991
ありがとうございます!早速交換してきます! のじゃって語尾はどういう教育を受けてきたらなるのだろうか こっちが全然動かずに敵のイルtnkが動きまくって負けたことならある
結局は運ゲー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 32分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。