【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633041904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
第2回人気投票結果(総得票数4,321,203票)
1位 ……赤井 亜紗花 576,699票
2位 ……ブリジット・ボードウィン 459,104票
3位 ……エーリカ・リウビア 368,104票
4位 ……ノルン・ナルヴィノート 279,992票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 267,445票
6位 ……パトリシア・ポートマン 233,411票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 193,595票
8位 ……ミルヴァ・リンドマン 167,892票
9位 ……ジゼル・ボードウィン 151,246票
10位 ……エデルガルド・アインシュタイン
11位……ルイーズ・ベレスフォート
12位……ヴィー
13位……タバサ・トワイニング
14位……マルタ・タラスク
15位……火乃渡 莉瀬
16位……リディア・リンドマン
17位……シルヴィ・スオマライネン
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ウルスラ・アークハート
21位……ベアトリーサ
22位……ホリィ・ハーグリーブス
23位……ダナ・ダレル・道明寺
24位……クィンシー
25位……リン・ロゥウェン
26位……イリーナ・イリザロヴァ
27位……間宮 舞夜
28位……ゼノ・ナザリ
29位……アンナ・ルスカリューダ
30位……アルマ・リースフェルト
31位……キリエ・キリハラ
32位……ジャミラ・ジブリール
33位……弟橘 旺華 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬 20連でベア引けて勝利
七羽ちゃん欲しいけどとりあえず撤退 いちょつ
無料と半額の20連で最低保障のみ
スキンもないし天井するつもりもないからスルーします… 無料で天魔ちゃん出ました
ベアトはいらないから撤退 >>1乙
無事天井でベアトママを入手…
そして交換画面でベアトママは250だったという現実を突きつけられて無事死亡 どうしよう
天魔の言動に聞き覚えありすぎて真面目な場面なのに草を禁じ得ないw 無料でSSR来たと思ったら初期SSR5人率くっそ高くて萎える 天魔イベガチャは全部有償半額で欲しい方(亜紗花天狐ベアト)が出てくれたわ
もう一方も欲しいけど流石にそこまでは追えんかった 60連でベアト・・・天魔欲しかったけどハロウィンハフバ考えたら諦めるか 覚醒ってどこで出来るんだ?
前はユニット画面の適合率の横辺りに無かったっけ? 性能だけ見たら強そうなんだがキャラが刺さらなかったので天魔はパスだな 前スレの有能電池君に感謝
七羽
回想1 背面在位
回想2 フェラ
回想3 すまたからの騎乗位 >>1乙
天魔の台詞でソラカナのたーちゃん思い出したわ >>22
アイテム :[七羽専用]進化の結晶
※[七羽専用]進化の結晶は「SR[赫月葬刃]七羽」専用の進化アイテムです。
※[七羽専用]進化の結晶は最大まで限界突破した「SR[赫月葬刃]七羽」の進化で使用できます。 フラウ劉備編成でバフ枠1つ捨てて天満ちゃん編成してターン開始時先制攻撃追加するのってどのくらい効果あるかなあ 天魔強そうでほしいけど石あまり使いたくねえ
そろそろフラウきそうだし >>26
すまんそれじゃなくて既存要素の覚醒
ハードで拾えるアイテムと属性のあれ使ってやるやつ
初期アサカとかカティアとか たーちゃん懐かしいな
まだ運動会の盛り上げ役やってるのかな ガチャ画面で天魔の声優ヴィーの人になってるけど違うよね?七羽の人のままよね? 3すり抜けたけど踊り子使い放題めがでたからよしとする カティアのリジェネで確認したけど400だったからまじで覚醒効果もなくなってるな
誰だよリセットボタン押したの うっかり石が無くなりそうなんだけどどうにかして我慢できないかな ノルン正月持ってないから試せないんだけど
ノルン正月と天満ちゃん編成したらどっちから先制攻撃するの? ベアト
1.胸を揉みながら自慰
2.パイズリ
3.まんぐりがえし状態でセックス https://i.imgur.com/XoGv85d.jpg
石が尽きたがなんとか引けた、しかしどこぞのおま輝を思い出してしょうがないんだが… 覚醒リセット前の状態は残ってんのかな?
せっかくガチャ当たったのに巻き戻しとか止めてくれよ 覚醒は全部消えてるしBOXガチャは300とか回しても99しか回ってないしなんだこれ 天魔のアビ1
流れるメッセージと詳細で属性違ってて草 >>49
ノルンを先頭に置いても後ろに置いても天魔先行だったよ 話はよかったがベアトリーサさんの衣装替え必要だったってレベルでついでに衣装替えしたな 旺華と芳乃今回もしっかりルームエピ要員としての仕事してるな 2021年10月12日メンテナンス以降、以下の不具合が発生しております。
▼不具合内容
・「[血月狂刃]天魔」のCV欄に異なる声優名が表示されていた不具合
※こちらに関しまして、修正が完了し現在は正常であることを確認しております
・覚醒可能なユニットの詳細画面で覚醒ボタンが表示されない不具合
※こちらに関しまして、現在調査と対応を行っております。
修正完了の際には、改めて告知と対応を行わせていただきます 今回のイベントはひたすらステージクリアしてチケットでガチャ回してアイテム取るって感じですかね? そうだよ
お薬が有り余ってるなら周回した分だけ石とルームコインに変換出来る なんと今回のイベントは高難易度のステージのクリアを目指すチャレンジステージもあるぞ!!‥ よし天魔ベアト確保でけた寝室チラッと確認したが2人とも満足なシチュだったあとで楽しもう 先制攻撃はあるが前回のランダム反撃がないから周回さくさくだな 天魔ほしい天魔ほしい天魔ほしい天魔ほしい天魔ほしい 覚醒なくなるのは草
処理軽量化しようとしてミスったか? シナリオ進めてなくてキャラ分からん俺が無料分で天魔引いてしまってすまんな うーん、スタミナ999を超えるぐらいには薬使ってほしいな
上限が250を超えてると回復が中途半端だねぇ 秋服舞夜のおっぱいは破壊力あったんだけどな
善意の子作りは希望の光 異典イベントが良い感じに終わったから七羽の寝室も解禁
エロさもさることながら破瓜の血もしっかりあって良き
破瓜血はエロブラゲだとあまり見ないから路線変更せずに長続きしてほしいな >>72
共存とは…?
天魔ちゃんが先制ぱんちした後にノルンが先制で殴るよ
ポケモンで言うとねこだましとでんこうせっかの差みたいなものだよ多分 ノネットはいないのねっと
このゲームにいるのはまやさんじゃないっけ イベントガチャ交換中に電源きらないでくださいなんて初めてみたわw >>89
エロゲ会社の奴もパケ版作ってた頃は破瓜血あったのにブラゲ来たら差分無しになってたりするのほんと残念よな 天魔への問答はゼノのセリフがゼノ本人の背景と絡んでて一番好きだ 枯れた大地に咲く花が、そこで花開いた理由は、大地を優しく包み込むためと申すか
七羽ちゃんロマンチストやね〜良き良き 七羽のスキルSRのときあげとけばよかった…
なにも考えないでSSRにしちまったけど素材の要求量が段違いになってもうた えっそうなのか
ジャミラの時は強化素材に変化は無いって記憶してるけど、今回は違うのか
ご注意たすかる そう言えば舞夜ってさ
七羽にイベント登場回数並ばれた? 天井は最初から突っ込む気でいかないと、生半可にやると心折れるぞ >>100
SRの時点でチェックはしてないけど
他のSRはSSR素材5で95%成功とでるけどSSR七羽にSSR素材5つ使っても20%だから共通ではないとおもう なんか買ってないのに時限のショップの中身に商品がないんだけどおま環? 次イベはミルヴァ以来のちっぱい授乳手コキを期待しよう やっとアクリルオーナメント届いた
中々いい出来だな 長い三部作だった
莉瀬とヴィーのイベントもちゃんとやってほしいなあ >>108
20:12までって出てる
ブラウザが原因かと思ってアプリ起動したけどダメだった >>111
とりあえず再起動してみてそれでも出なかったら運営に相談かな? >>104
確認した
SR七羽でも、他SR同様に4→5はSSR素材×5で95%だな
ご注意案件 >>113
いやどっちもSSRか
黒いほうじゃないノーマルのSSR素材や >>112
公式トピック行ったら同じ不具合出てる電池君いるね 俺はそもそも時限ショップのポップが出た記憶が無かったが今ショップ行ったら同じ状況だな >>1乙
公式コミュみてきたら結構な数の不具合が並んでるな。
特別いつもと変わった事したわけでもなかろうに、どうした運営 いい話だった
けどやっぱりイベントはもう少し短期間でまとめて欲しいとこだな えっ時限あるのか
俺もポップ出なかったし、ショップ覗いてみたら同じ状況だったわ 今回のメンテそんな大したことですしてなさそうなわりにバグ出しすぎじゃない? 七羽の能力強化アイテムもまだ使ってなかったんだけど、SRの時に使うので良いんだろうか ポップも出てそのまま買えたけど出ない人と何が違うんだろう SSR昇格のフラグ管理を共通の使っちまったんかってくらい不思議な所に不具合が波及してるね 俺は買えたが……不具合修正の影響か?俺は修正前に買ったから 天魔の寝室はめっちゃエロくて良かったわ。
作画クオリティも限定の名に恥じないレベルだったし、シチュエーションもなかなかだった。
ただ、途中から急に画面が黒くなるの何なんだ。オートで見てたらいきなり真っ黒になっていきなり戻るから落ち着かん こっちも表示なしの時限ショップ空だわ
変なエラー多いな >>127
おいやめろ
見送るかと頑張って納得しようとしてるのに 何かlightのエロゲに天魔みたいな奴いた気がする
台詞回しとキャラ付けに既視感あるわ >>126
あーそれかも
イベント周りだした時間考えてみれば修正の後だわ >>131
戦神館の甘粕だろ
ソラカナのとあるキャラでも言われてたしライターがそういうキャラ好きなんだと思う ここ無料石だとピックしてくれないの?
最近全然でない >>133
あーそれだ懐かしい、あのゲーム好きだったから何か覚えてたわ
天魔はアレの女体化と言われても通じるな 提供割合見たら分かるが一応してる
しかし異典キャラって空狐とかも今回のガチャに含まれてないしすり抜け期待すらないのか そうか これもうIIIだから新参者の俺はイベントSR完凸出来ないのか この形式は初だったからなあ、復刻とかするんだろうか 過去イベント装備がアビ発動条件とかあほなことするなよ >>138
出来るぞ。
今回手に入るSRを魔晶石使って凸すればいいだけ。 >>138
魔晶石使えば完凸出来るよ、そうすればSSRまで進化出来るはず
ちなみにSRを重ねるのはlevel80とか90の凸の時に使うのがおすすめ 水着ベアトと水着ロゼットを引いてから、この間のクインシーに6000石だけ貢いだけど(出なかった)ようやく溜まったわ
D1はもしかして3、4ヶ月で9万石配布してるのか?
http://iup.2ch-library.com/i/i021561199115874911219.jpg >>140
一応イベントboxの中に入っているからそれを使えって事だろうね >>140
4箱目以降のラインナップに入ってる。
新参はとにかく回して回して回しまくれ。
過程で手に入るイベント装備は闇属性の中でかなり強い方だし、強化アイテムも稼ぎ時だぞ。
ルームコイン稼げばスキチケやAP回復にブーストかけられるようになるし 毎度思うが4回目以降はアビ石をBOXラインナップに入れて欲しいわ
要望送ってみるか 石で完凸とかマジで厳しいけどSSR寝室別なら... SRからSSRに昇格ってシステム入れてバグってそうだな
最初から素直に覚醒システムに便乗したイベント内容にすればよかったのに
まあ・・・見守ります。 アビ石はバランスも悪いからなあ、刻石が枯渇して石板ダダ余りだし >>144
今のイベ更新ペースだと配布石はたしか月1.5万いかないくらい
周年〜夏場までランキングわりと好調だったから結構配ったかもしれんが最近下降気味だから今後はわからんな え、なにこの薬研藤四郎ってとうらぶとコラボしてんの 時限パックのバグで厳しそうね.。
再設置しても冷静になったら買う人減るだろうし 復刻やランキング石は含めずに1か月で15000石くらいは貯まるはず
そこに復刻や外伝があると月によっては20000石近くになりそう まとめてイベント報酬受け取ったら固まった
画面にゲームを終了するなとか表示されてるから不穏な感じだが ブラウザ版でもアプリ版でもログインできなくなったw
サポセンに言うしかないか >>133
どっかで見たネタだと思ったらlightだったなw 天魔ちゃんこんだけイキり倒しといておちんちんでアンアンするの?マジで? 220連でようやく揃ったわ 有償回してるのにすり抜けキツすぎる >>163
今宵お前をわがものしてやろう
とかいいながら電池くんの懐に収まってあんあん言ってるよ
めっちゃかわいいです このゲームに登場しておちんちんでアンアンしない女子はいません ふうむ…ベアトは推しというわけでは無いのに、すり抜けたりで気付けばコンプしている…
これはもうベアトと添い遂げろということか ハフバが控えてなければ行ったんだけどなぁ
ハフバはフラウ来そうだからこれ以上深入りするわけには・・・ 特に意識してないがカティアとマルタコンプしてる
ロリキャラ3人の中ではタバサが一番好きなんだけどな 推しのミルヴァと
意識してないメガネとめがねと眼鏡がコンプてたわ 七羽SRをSSRにすると何が起きるの?
寝室開放はないよな? 時限ショップ空だったからログインし直したら時限ショップ枠自体消えてワロタ 七羽・天魔のルームエピ全部面白いw
七羽
・ザル。一部除いた大人組がウルスラ含めて全員犠牲者になる
・ルイーズが失想者になりたがる
天魔
・下戸。そのくせ堂々と飲み比べを受けて立つ
・実はお菓子作りが趣味でヴィーにケーキを振る舞う 天魔ちゃんお菓子作り好きとかポイント高いな
ギャップが良い >>90
そうなの?
天満ちゃんで1体倒しちゃってもOKな感じ?
ノルンって敵が5体いないと先制攻撃してくれないんだよね? 毎回欲しい方じゃない方を引いてしまう呪いなんなん! 止めてくれ>>176-177
そのギャップは俺に効く 天魔って要は織田信長だよな……と思ったけど世界によっては信長が女性だったり少女だったりするから良いのか
戦国時代のおっさんの精神が宿ってる訳じゃないんだよな? イベBOXガチャに覚醒素材入れられても肝心の覚醒追加が遅すぎて完全にゴミなんだよなぁ
倉庫確認したら初期21人の覚醒に足りないの火水風の極だけだぞ・・・ >>182
そんな些細なことは気にするな
目の前の可愛い七羽ちゃん天魔ちゃんをエロい眼で見ろ、どうでもよくなる >>185
だからシナチク父さんがおこになっちゃったんだがw ゲームによっては史実に従い女武将同士でくっついてたりするしな 下戸って体質によるものじゃないのか?
人格はともかく体は共有なのに何故下戸なんだ… >>182
確かにそうなんだが、基本的にはうちらの知ってるあの第六天魔王なんだよな…。
下戸で甘いもの好きってのも史実らしいし >>182
確かにそうなんだが、基本的にはうちらの知ってるあの第六天魔王なんだよな…。
下戸で甘いもの好きってのも史実らしいし なんか連投になってしまった…。
>>188
戦プロの「宝玉の霊力で女同士でも子供を作れる」設定は秀逸だった 修正してショップに増量石入ってるが……これ時限石買った人も買っていいの?格差にならない? >>193
何を躊躇する必要があるんだ
どんどん買いなさい、そして発電しなさい 買っていいなら今すぐ買うけど後々やっぱなしって垢BANされたら泣くぞ俺は お前が買ってくれるおかげで明日のランキングが上がり俺の石も増える
何も不利益なんて無いぞ
BANされたらドンマイ! メシア運営は不具合でデイリーパックの取得石が増量してた時、無課金にも課金ユーザーが得した分の無料石を配ったんだぞ。
バグを利用してスタミナ無限周回やってた連中もおとがめ無しだったしな。
課金してBANとか、ナイナイ BANなんかある訳ねえからw
懐かしの不正剣騒ぎからして ▼不具合内容
・時限ショップにて、10月12日19時以降商品が正常に販売されない不具合
こちらに関しまして、イベントステージクリア時の時限ショップは販売を停止させていただき
ショップ内の「幻夢石」タブにて、期間中1回限定で購入できるよう変更させていただきました。
19時前に買えたのは把握してるわけだしその上でこう書いてるなら問題なかろう どんどん買って回して明日のW1位配布のために貢献するんだ それが買われることで明日の1位に繋がり
石が配布される
むしろ格差は埋まるんだ、躊躇うな 天魔も七羽も良い吸い付きっぷりだ、フェラ好きにはたまらない 天魔のチケットでベアト出るのやめてほしいんですけど!! リンちゃんも対面座位で吸ってるのあって凄く良かった 天魔ちゃんの性能(寝室除く)が全く語られてないな
やっぱ強くないのか
130連で引けたけど寝室用かな そういやベアトもこれでSSR5種か…
折角なので記念に豪勢な母娘丼を並べてみた、なんだかミッションコンプリートした気分
残るは母娘家具だな、準備は万端だいつでも来て良いぞ
https://i.imgur.com/badrbny.jpg こないだのソファスといい今回の天魔といいフェラでフィニッシュポイントが2回あるのは感謝しかない。
だいたい一発抜いたら続きは暗転エンドだからこういうのもっと増えてほしい >>211
すまん、そもそもそっちの性能見てすないんだ スキル先制追撃合わせて580%近いダメ出すから降臨みたいな単体相手なら最強格じゃね
うちはアサカ姉さんの10万パンチで間に合ってるけど >>211
降臨戦に向いてる性能だけどジルヴァラ持ってたらそっちで良さそうだと思った
俺はジルヴァラ持ってないから即育てて天魔使って周回してる 先制攻撃は正月ノルンで便利だったしノルンより倍率上で敵5人じゃなくても発動するから使えるんじゃないか? >>211
何言ってるんだ十分強いぞ、ただ単体用だから、降臨用に育てとくのおすすめ 他ゲーだけど天魔これもう完全に別世界のたーちゃんなんだよなぁ…
たーちゃんが織田信長…いやなんか納得しちまった ぶっちゃけ単体降臨をワンパンできるキャラは色々居るから、他にそういうキャラ居れば優先順位は下がるけど
まあアタッカー以外としても優秀だし、かわいいし、エロいし、それにエッチだし
でもこの石はハフバや年末年始ラッシュに取っておくんじゃ嫌じゃ嫌じゃぁ… 天魔イベ完走したので、ようやく七羽ちゃんのエピを読み出したら、何なのこの娘エピ初っぱなからいちゃついてくるやん…こんなんずるいやん… >>222
ソラカナっていうシナリオライターが前担当してた別ゲーのキャラ
そっちがお前たちの輝きを見せてくれが口癖だから、今回のイベで天魔が輝きって言い出した瞬間もうダメだった 単体特化はありふれてるから価値ないよ
先制追撃はバフの関係で弱いし周回においては遅延
性能で引くキャラじゃない 連続交換しようとしたら交換中とかって出たけど、なんでこんなに時間掛かるのよw
まさか1枚1枚交換の処理してんのか? 一部二部でチラッと喋ってた時からなんかちょっとたーちゃんっぽいなとは思ってたけど
っぽいどころか純度120%くらいでパーフェクトにたーちゃんだった >>227
中途半端に回数指定出来ちゃうから
ほんとに432回判定してる感じだな
全引きできるときだけスキップ可能
で良かった気もする SSRノーマルエデル覚醒させてると、天魔が先制攻撃してくるおかげで覚醒アビリティハマるからめっちゃ削れるな。サブに人魚キリエも入れたら凄まじいことに 40連で赤はいけい2度きたけどすり抜け
今回はもう諦めるわ まとめて交換のプログラムも組めないんだ
許してくれ だめだベアト3枚目…天魔ちゃんさよなら
明日のランキングには貢献したぞさらばだ もしやと思って試したら天魔でタワー攻略速度が上がった イベガチャの交換中にでてくる「本体の電源を切らないでください」でなんかワロタ、プレステかよ タイミングよく切ると石が増殖したり、タバにゃんが巨乳になったりしますか? 天魔ちゃんチケで天魔ちゃん出てくれた
チケがシゴトしたの初めてだわ… ベアトは推しの一人だけど年末に向けてここは温存しよう
…と思ってたら初回無料で両方きて夜食フイタw
普段は容赦なくすり抜けるくせになぜここで運を… 天魔ちゃんおっぱい大きいわけじゃないのに乳首が綺麗でぷるんぷるん動いて目が離せなかった
最初素股で横にぷるんぷるんして、入れた後は縦にゆっくり動いて、最後は激しい動きでぶるんぶるん…事後はいつも通りはぁはぁしながらビクンと動いて大変よかったです シナリオでみーちゃんやはーちゃん互換な子が来てもいいぞ
ていうかソラカナは今どうなってるんや ソラカナはもはやなんで死んでないのか不思議な状態…… 始めて3日のひよっこなんだけどハードも倒せない自分からはワンパンとか別次元
ノーマルまでしかクリアできないからイベストすら最後まで読めなしイベミッションコンプなんて夢のまた夢っぽいのに
諸兄のようにこの先クリアできるようになるのでしょうか? >>248
レベル上がって装備が揃い出すと割とガンガンいけるようになる
イベント配布のSRでも完凸すればそれなりだし
ただ3ターン4手とか言ってるのは大体限定キャラ持ってる >>248
Lvによる能力値の上昇が大きいからとりあえずRだけでも限突してLv上げれば
HardかExtremeくらいまではいけると思う 手持ちを教えてくれれば多少は方向性のアドバイスくらいはできるよ 20連で天魔ちゃん出てくれてありがた撤退
ベアトさんも欲しいけど4つの巨大メロンで致命傷を負ったんや 248です
始めたばかりでしょうがないとは思いますがノーマル止まりの難易度しか行けずに愚痴ったのに
暖かい言葉ありがとうございます
wikiを読みガチャで回して4凸出来たのはRのダナ、リン、ベアトリーサの3人です
凸結晶は貴重とあったのですがノルンに1度使い残り1つです
進めていく上での方針等のアドバイスあればお願いします
https://imgur.com/a/JyJUE7e >>253
セリフも言い回しもホントそっくりなんだよな… これならノルン+風パ組めそうだな
SSRホリィの敵の攻撃力ダウンのアビリティを上げつつ、Rホリィも育てる。
あとは前回イベントのSRミルヴァ、運動会ノルン、SSRアルマ。
この5人をスタメンでアビが上がればそこそこ戦えそう。
装備は重要なのでイベント装備は属性不一致でも集めたい。 素SSRホリィ引けてる時点でわりかし行けるのでは?って思ってしまう 問題は限突素材やアビ素材がすぐに手に入るかどうかかね 300日やってる俺だけど
ちょうど昨日天満ちゃんのすり抜けでホリィ初ゲットだぜ!
天満ちゃんにあと1万だけ突っ込むかまだ悩んでる まさか常時エラーコード22出始めてワロタ
何もせずに放置しててもでやがる
それでも無理矢理動かしてたら突然ガチャ画面から装備画面へ移動して
オートで装備画面を開く行為を超速連打で繰り返す意味不明な挙動までし始めた
他のボタン押してもクリック音はしても移動しないし止まらなかった
PC再起動で治ったけど狂ったように連打されるの面白かったわ 天魔諦めきれず追加で回しちゃったよ
追加20連ででたからトータル70連か
これで出たなら大勝利のほうやわ SSRホリィがそれ程までに有用なんですね
wikiにあった最初の引き直しガチャの有用候補にあったので確保しておきました
Rホリィも育成とのレスいただきましたが、Rホリィは凸どころかNしかいないです
wikiでSR4凸は使えるとあったのでメインストーリーは3章まで進めるに留めて前回のイベントをひたすら周回し、キャラ4凸(結晶併用)とSSR靴を作れる数は確保してあります
凸、アビ素材の問題はどのゲームでも序盤はあると思いますが誰を優先するのか、万遍なく上げた方が良いのかまだ判断付かないですね ホリィの技で固くなるからね
風なんて回復持ちも多いからホリィがいると鉄壁 ホリィの技で固くなる…
ホリィさんたらいつの間にテクニシャンに 100連しても天魔出ないのでソラカナに帰ってたーちゃんにがんばれがんばれしてもらうわ… ホリィは早々に2凸くらいはしてもいいけど貴重な大魔晶は限定キャラに使いたい
とくに交換所で手に入るSSRに使うのはもったいない 攻略に使うキャラは全部恒常で用意できるから、限定キャラは1凸だけさせれば良い派 >>268
イベント以外に毎日やることとしては、ストーリー2章クリアしてるなら毎日アリーナとタワーやるのを忘れないことと、デイリーミッションをコツコツやることかな
アリーナは仕様を知ってればめちゃくちゃ得するので一度wiki見た方がいい
>>258の画像の段階から、風パ+ノルンを組むとして次にすべきことは、アビリティならまずホリィとノルンのアビリティ1をある程度優先的に7くらいまで上げることかな
それ以上は要求素材が跳ね上がってくる
あとは、ダナはそこまで強くないので後回しにしつつ、満遍なくアビリティ上げていく
素材の観点から、ダナ外してアビリティ1を上げた亜紗花入れるのもアリ
スキルに関しても、ホリィを優先しつつ満遍なく
限界突破は、逆にホリィはアビリティ2は微妙なので個人的には後回しかな(ホリィだけ戦闘て落ちるなら編成のサポート枠に高レベルキャラ入れてステータス底上げ)
ノルンとアルマを2凸までまず上げてから満遍なく
寝室を見るために自分のリビドーに従って好きな子を1凸していくのもアリ
亜紗花やカティア他、アリーナで交換できるキャラは結晶で何度も凸するのはもったいない(寝室のために1凸はアリ)
あとは、編成のサポート枠は、Rでもいいから限界突破が進んだ高レベルキャラを入れる
Rでも高レベルになればステータス高くなるし、2凸で解放されるサポートアビリティは、編成のメインとサポートのどちらに入れても発動してくれるから
サポート枠でも周回でレベル上がるから、余裕があれば育成したいキャラ入れよう >>245
ブリがゲスくないみーちゃんを継ぐ者では 最近新規もそこそこ見かけるしな
やっぱ定期的に上位になるといい循環みたいなのができるのかね? つか、時限課金は一時間にする必要がなかったって事でもあるのでは 11月と12月は心配ないだろうから、これで安心して年を越せる 今回、不具合でる前に緊急買えてれば2回お得石買えるせいも有りそう ダブル1位おめ!
今回は時限石おかわりの影響と満を持しての天魔実装だからか、スキンもなかったのに凄い
イキったあの子をわからせたい電池君が多かったんやな 天魔ちゃんに財布もちんぽもしゃぶり尽くされたわ
やむなし >>245
すまんはーちゃんって誰?
よんたんはリーちゃんミーちゃんターちゃんアーちゃんじゃないっけ?
後ミーちゃんは声だけは居るんだよな 天魔ちゃんは1位の娘!
いやまあかわいいしな
昨日から3回使ったわ 寝室1の結合部どアップはえっちすぎる なんで天魔のアビだけサイレント修正したんだろ載せ忘れか? そうね、天魔ちゃんの人のフェラ演技良かった
イリーナとクィンシーの人のフェラ演技もいいぞ >>245
ソラカナの社畜はエーリカルイーズに要素分割されてるような気がしないでもない いちいなんか!
やるやんお前達
俺は600円だけ課金した
評価しろ!
ぶっ壊れ https://twitter.com/tonofura/status/1448154419543953408
Deep One 虚無と夢幻のフラグメント【公式】
@tonofura
·
【祝】本日「FANZA GAMES 人気ランキング」「FANZA GAMES スマートフォンアプリ人気ランキング」にて1位をダブル受賞いたしました。
10月セールスによる『初の人気ランキング1位の獲得』を記念し「幻夢石(無償)×3000」を本日15時頃にお送りさせていただきます。
※受取期限2021/10/23 23:59
#とのフラ おいおいハロウィンもアニバもこれからなのに大したもんじゃないの…
ていうか最近新規っぽい人の質問も多くて嬉しいな ランキング1位おめでとう3000石ありがとう
>>258
レス参考にしながら試したらExtremeまでは何とかクリアできた
アビリティは昔上げたのが残ってるだけで最適解ではないのでご注意を
https://i.imgur.com/xgjv3Jd.png
メロンちゃん強い 天魔もたまひよさんか
画風が変わったというよりうまく合わせてる感じなのかな 意図的にD1に合わせてるんだろう
コラボもこれもたまひよって分かった奴いるのかってレベルで違うし 60,000石まで回復したが
クリスマス・年末までにあと3万貯まるかどうかは
今後のイベントのランキング次第やな たーちゃんと天魔並べてみた。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2616454.png
……予想はしてたが、赤い糸のせいでヤバイ封印解いた感が凄いわ。
たーちゃんがどんな子か知りたいと思った人がいるなら、天穹ノ彼方の錬星郷のチュートリアルを終わらせよう。
過去イベントは無条件で全部見れるから、衣装差分が実装されたクリスマス・ジューンブライド・バレンタインとかでも見るといいかな。
(死にかけゲーのダイマ) 最近次回イベの告知が遅いのが不満
前は1週間前には出てたのに、回し控え対策か? >>315
クリスマスまでに30000石くらいならランキング石が無くても余裕で貯まるよ
1.5周年でまた特別任務があるだろうし よし、諦め切れずに6000追加して天魔ちゃんきたわ
ついでに逆パカ莉瀬ちゃんもきてくれた 130連SSR2やばいっす
後120連以内にどっちか出てくれれば ハロウィンは去年ロゼットめだったからカティアでも来ない限り問題ないし
クリスマスはカティアだったからロゼットめでも来ない限り問題ないな 正直1位取るのはハロウィンだと思ってました
頑張った電池君ありがとう 天魔ちゃんのフェラいいのか…
でもこの石はフラウ用なんだ使っちゃダメなんだ そもそも七羽ちゃんがフェラお下品で良きだからな、そら天魔ちゃんもお墨付きやで 一度課金すれば枷が外れて楽になるよ
石の温存とか頭から消える 天魔フェラは一度ぶっかけた後精液まみれの状態で咥えてしゃぶって放出という2段構えが良き シナリオ見たことはないが
天魔は自分が信長だとはっきり言った?
或いは別人かも? 天井行く覚悟もないのに2万入れて天魔ちゃん成果なし
という一番駄目なパターンをやってしまった
ちなみにベアトは完凸した… >>319
0.5周年ごとのなにかってこのゲームにあったっけ
去年はどうやったかなもう忘れてしもうた
あるなら助かるんやが 前回のイベント走りきったんだが装備のSSR靴ってどうやって作ればいいんだ?
Rまでは作れるんだけどRから進化させようとすると素材が出てこないんだよね
マジで無知ですまん すまん、倉庫と切り替えボタンで出てきた
申し訳ない 去年のハフバは限定セレクトチケ売ったのと人気投票、特別ミッションやったくらいでガチャは恒常だった
イベはエーリカ初登場のやつ ハーフはなんかしてた記憶はあるんだけど何してたか記憶はない あーあのもしかしたら悪落ちフラウか?って戦々恐々としてた告知の時か
あの時は配布とかちょっとしたガチャの追加以外ハフバ感なかったよな また人気投票やったら上位が代り映えしないメンツになると思うけどどうすんのかな イベントガチャ4回目以降はリセット出来ないのか 光忠の進化はどうすれば 限定セレチケは周年が初だからハーフでは売ってないぞ 今回の人気投票はフラウさんいるし少しは変わるんじゃない?
殿堂入り使うかもしれんけど >>316
今回の敵に刺さるのはゼノ(求旗する雷翔で)、アビ1を上げると面白いように麻痺がかかるからベアトに代えて試してみるといいよ
あと協力攻撃発動率upは地雷なので(敵のスキルゲージが上がる)、スキルでもアビでも上げてはダメ ごめん、SRまでは靴育てられたんだけどSSRにするための素材がないみたいなんだけど
完走しててもできないんかな? 装備をSSRにするには同名のSR装備をもう1つ作る必要があるよ 装備はたくさん集めたつもりでもSSRにしてみると、これだけしか無いのかってくらい少なくなるのがね…やむなし この信長本能寺でエンチャントファイヤされたところで死にそうにないんだけどこの世界の光秀は魔導書でも持ってたんだろうか? なんだかんだ言ってもやっぱりエロが一番なんだなって それでこの世界は信長が死ぬ前に男だった可能性ある?
他のデブリも? 虫歯になるほど甘いもの好きで男に抱かれるのが好き
つまり史実の信長は女 今のところ性別が変わったデブリはまだ出てきてない
ヴィー的に外見もほぼ変わってない可能性もある 信長は尺八が得意だったって古事記にも書いてあったからな 女体化戦国武将はあまり気にしないけど
女体化ゲームには夫婦丼とか 百合妊娠とかエロい設定がある つい先日コラボで異世界だし信長が女な事もあるか……みたいな話したばかりなのに SPボイス聞くに性自認は普通に女だけど男も女もイケるらしい 異世界認定は信長が女だからっていうか七羽と別人だからじゃない?
しかし天魔はほんとジェネリックカッスだな 先輩方、いろいろとご教授ありがとうございます!
アドバイスの甲斐あって編成を見直し手持ちの素材の範囲内で多少アビレベルを上げてハードクリアできました
ベタだけど熱いストーリーの続きが見れて嬉しいです
サブ面子を充実させたく4凸Rキャラを増やしたい、あまつさえベアトリーサが出たら風染め近づけるかなと
調子に乗ってガチャ回したら天魔が出てくれたのですが風染めの方が良さ気でしょうか
個人的には初めてハードがクリア出来たノルン+風面子に愛着沸いてしまいましたが…
長文ですみません
>>276
細かく今後の育成の指南ありがとうございます
非常に分かりやすく、ホリィ優先でアビレベルを上げたら劇的に変わりました
>>311
わざわざこちらの手持ち準拠での再現ありがとうございます
ほぼコピーさせて貰ったところ嘘のようにハードがクリアできました
調子に乗ってエクストリーム挑戦したら返り討ちに会いましたが、こちらはミルヴァがまだ66レベルなのと装備が足元に及ばないからでしょうか
イベ期間内にもう少し育ったら再挑戦してみたいと思います イベント任務もガチャも全部終わった…
でも全属性分の覚醒石と闇の装備石が旨すぎて、EX5をハムスター中
正直、覚醒クエが一日2回しかできないって制限、もう無くしていいんじゃないかねー
少しハードルを下げて欲しいよ 天魔すり抜けベアト4人目……もうナコトコイン投入しての天井上等だけどベアトが出ると心が折れそうになるんだよぉ
ベアトのこと嫌いになりたくねぇよぉ
嫌いにはならねぇけどトラウマにはなるよぉ
1188なら空気読めよぉ
1188だけに空気嫁無いってか、はは…… >>355
本能寺でエンチャントファイヤでなんか笑ってしまった
天魔ちゃんイベ中でも七羽に恋してしまったみたいなこと言ってたからな
けど純愛派なので百合でもネトラレはいらないです >>366
どこの戦プロなんだ…
>>376
出来る所から手を付けていく内に何だかんだと強くなってるから、期間終わる頃にはかなり行けると思う。 >>355
明智光秀はルイーズポジションっぽいから、なんかうまいことやったんだろう なめなめ増やしてくれんかな〜
こんな感じでショーツごとべろっといきたいよね
https://i.imgur.com/15VIVDD.jpg >>376
天魔出たのか裏山
強さの性能としては、今回からみたいな単体降臨イベントでは壊れに近い最強スペック(ただし条件を満たした時)だし複数体相手でもそこそこだから、いずれは育ててメインアタッカーにした闇パ編成にした方が火力が出る
その条件というのが、アビリティ見れば分かるけど過去も含めた天魔イベントの装備を装備することなんだけど・・・
その過去イベの装備は、今回のイベントガチャ(出撃にある方のやつ)の4周目以降にNが1本ずつあるだけで、SSR1本作るのに最低でもNが6本必要だから、4周目以降を6周以上する必要があるわけで・・・まぁ装備進化の結晶は一応あるけどちょっと貴重品
とにかく、毎日交換所でAP回復剤買って全部使って死ぬ気で周回するべし
長くなったが、とりあえず今のところは風パのままでいい
闇SSRで良いキャラをあと1体引いて愛着を無視するなら、天魔、ノルン、闇SSR、亜紗花、ホリィで組む方向にシフトするのもアリ 天魔ウラヤマシス
ぶっちゃけ今回のベアトはそんなに強くない、どちらかと言えば眼帯付けているほうの黒歴史ダナのほうがまだ強いかもしれない 今回の防御よりだからねぇ・・・
厨ニダナさんは結構強いと思う 新規が育てるキャラとしては最適だろうな武器3種持った天魔
今後天魔再入手手段実装された時武器の入手法はどうなるやら 厨二ダナさん一向にこないからSSRダナさんが余る余る… 新人さんが晒してくれた手持ちの戦力に寄せてクリアするD1プロ電池さんたちすげえな 石の9割を失ってベアト4枚被ったが、天魔ちゃんゲット
明日より、今日のガチャなんじゃ〜 ソラカナで人気投票1位の栄冠をとったたーちゃんだし、
それに似たキャラとなると、やっぱり強いよね……
設定的な意味でもガチャ回し的な意味でも。
ギャグ落ちしたら多分、輝き輝き言うたーちゃんみたくきれいにしろ的な意味で掃除をさせられてそう。 >>391
おめでとう、よく頑張った
いちゃいちゃをしっかり堪能してくれ >>384追記
そういえば今回のイベ配布の七羽は、進化素材でSRからSSRに出来るんだったか、現環境のトップ勢と比べると見劣りするけど
天魔、ノルン、七羽、亜紗花、ホリィで一応組めるね
育成状況的には今回は風パのままでいいと思うけど
もう1人闇SSR来たら、
天魔、ノルン、七羽、闇SSR、ホリィor亜紗花かな
覚醒含め育成完了してない亜紗花よりは闇パなら七羽の方が強いし、元がSRだから4凸が簡単で手っ取り早く高ステータスが使える(というか4凸してからSSRに進化)
今回が天魔イベ初参加なら、石で凸するしかないから大魔晶5つ必要だけど
注意点としては、七羽はSSRに進化するとスキルレベル強化もSSR仕様になってしまうから、SRの状態でスキルレベル5に上げてから進化するべし
アビリティは進化しても必要素材変わらないから大丈夫 たーちゃんの寝室で相棒にお前の輝きを見せてみろとかもっと輝けるはずだみたいな感じでかなりの回数やってた気がする
かなり前にやめてるから記憶違いかもしれんけど ジャングルの王者もある意味というか割と命輝かせてると思うけど、天魔的にはどう思うんだろ たーちゃんは同じシナリオの人が関わったソラカナのキャラで>>253の画像の子だね ソラカナはキャラの名前からD1のシナリオの関係者が居るとよくわかる
読めねーよ 始めたばかりだけど
期間限定ガチャて天井分貯めてないと回す意義が薄いというか、
恒常ばかり回してる。 恒常はそのうち限定ガチャ回してたら適当に落ちてくるから
全員のエロ見てお気に入り決めとけよ >>347
俺がクリアできなかったわけではなくて新人さんの手持ちに合わせて試してみたんだ
中途半端にアビが上がってるのは魔晶ミッションとイベ任務の名残です…書き方紛らわしくて申し訳ない
>>376
天魔ちゃんゲットおめでとう
装備をL40SSR1個ずつにしてみたらギリギリクリアできなかった
ミルヴァアビ1だけLv.8で他はレベル1のまま、天魔ちゃんの装備はイベガチャ4回目のN装備2つ
https://i.imgur.com/hz3pKrJ.png
このステータスを超えればクリアできるようになるはず…
ハード周回してればレベルも上がるしイベガチャで武器素材も溜まるし何とかなると思う
1凸してるじゃねーか!!!って話なら電池の義務なのでやむなし あーやっぱ天魔引けたならダナさんoutで天魔inしたほうがそりゃいいわな
単純に色々と微妙なのと、スキル封印状態が痛すぎんダナ 1ターンで決めれば二の太刀要らずと実にダナさんらしいじゃあないか イベントガチャのリセットタイミングって報酬全部埋めてからですか? 天魔引けたけど過去天魔イベ装備を持って無い、それでも少しでも周回回数減らしたいってことなら4回以降をぶん回すために即リセットもまぁ選択肢としてはあるけど
3回目までの通常報酬は結構美味しいからなぁ そろそろ赤ちゃん欲しい系の寝室来ないかな
あさかとかベアトとかイリーナとか最後の一線で踏みとどまってる感あるからもどかしい 初期SSRゼノ→孕ませるくらいに出して
浴衣ブリ→赤ちゃんの部屋に出していいから
いまのところこのあたりがそれっぽい表現だろうか >>384,394
風パのシナジーも捨てがたいですが、ノルンと天魔の闇パのシナジーも強そうですね
天魔さんのアビ内容見たら是が非でも武器は揃えたくなりますね
戦力的にもそうですが専用武器という点で厨二心をくすぐるという意味でも…鬼周回頑張ります!
SR七羽のスキレベ仕様の件ありがとうございます、肝に銘じて置きます
>>385
ガチャ画面でのベアトリーサのスキル見たらバリア的な事があったので惹かれたのですが実際は…というところなんですね
勿論クエスト内容にも依るのでしょうが、やられる前にやれ、と
>>405
再度、ギリギリ条件での再現ありがとうございます、勉強になります
お陰さまで如何に装備が重要ということが良く分かりました
周回で天魔さんとイベガチャで得られる装備も強化したら再挑戦したいと思います!
アルマが1凸してるのは、うん、しょうがないですねw サブ埋め装備なしだがこちらもExtremeまでクリアできた、スキルとアビは見えてる2人以外全部Lv.1
画像にあっても使われていないSSRは弱いとかでなく持っていなかっただけで使えるのもいると思う
特にホリィはRダナと入れ替えればここまでミルヴァを強化しなくてもクリアできるかも
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3994.png よかったー150目で天魔でてくれた
残り100連分で済むわ
何故か有償に端数で2個あるんだけどなんなんだろ全然記憶に無い >>415
分かりやすい再現ありがとうございます
装備無しでも提示してもらった構成で5万超えの戦力でエクストリーム突破可能なんですね
SSRでなくても4凸したステの強さがよく分かったので4凸Rの最低限数確保を頑張ります >>413
こういうセリフとか中に出してとか言ってくれるのほんとすき >>413
七羽のはじまりの絆で孕ませたくなったらいつでも使えってのもある 前回運動会イベと温泉復刻イベの交換所期限は今日の14時まで
ご注意ください 七羽ちゃんと天魔ちゃんは愚息のことチンポって言ってくれるからほんとチンポにくる 意外と赤ちゃんの部屋系の射精煽り台詞多い気がする人気投票の亜紗花もあったし、水着イリーナもだったっけ?ルイーズも…かな?
孕ませて系はヴィーもあったような。孕ませちゃらめぇはエーリカだよね 赤ちゃんの検討まで踏み込んでるのはエーリカだけでは・・! >>423
孕ませらめぇは初期エーリカさんだけだぞ
今はもう、うぬの子種をよこせ状態 エーリカ:しきゅうが、あなたのせーし、のみたがってるの……
エロエロのエロだよ最高だよ 亜紗花&火乃渡さん、天狐&ゼノの時って順位どうだったんだっけ、忘れてしまった 天魔欲しくて10連回したらベアト
これ深追いしたらダメなやつだよな >>440
俺はそこから50連回してすり抜け恒常SSR2体だった
つまり回せ 俺なんかは天魔くるまでベアト6人来たからまだいけるいける そうだな、迷う電池さんに一つアドバイスするとすれば
天魔ちゃん、めちゃエロいぞ 俺は190連で2人揃ったがベアト引くまでに天魔3人来たぞ やめろ、やめてくれ
この石は年内にくるであろうフラウ用なんだよ もっとつよくもとめろ〜🖤
天魔ちゃん言うからね、もうたまりませんよ ノルンだって2回目は恒常だったんだ
しかも天魔イベント完結して次天魔がガチャで出るのがいつになるかわからない
つまり今回さないと後で欲しくなったも後悔するぞ 天魔ちゃんカリおっさんみたいで興奮する
メスイキさせてあげたい アナザーや異典はスキンないんだから余ったコインはナコトコインに変換させてくんねえかな
キャラ取ることだけ考えるとルルイエコイン使いみちが全くねえんだよな 天魔ちゃんなんでこんなに人気なんや……
人気投票で不動のTOP3の牙城を崩すとしたらこの子か? 復刻のシーンって鍵取り忘れたらもう無理?ウルおばだったから見れないとかなり凹む 鍵が9つあるならいけるが、未満で解放出来ないなら残念ながら無理と思われる…
復刻の復刻は前例がまだ無いしなぁ だよねー…
夜勤から帰ってきて眠かったから
起きたら150回skipしようと思ったら終わってた
石で売ってくれねぇかなーいつも余るのに今回だけ出来なかった。しかも1番好きなキャラ
課金する気がなくなってしまった。一応要望だしとこ 実装から七羽ちゃんか天魔ちゃんしか使ってないけど今日も良いですか 無論だ、思う存分抜くが良い
止まるんじゃねぇぞってやつだ ありがとうございます
仕方のないやつなので愛してもらってきます
https://i.imgur.com/9OfDekH.jpg >>461
推しの復刻寝室が見れないのはきついな・・・ドンマイです 次の復刻鍵で開けられない?
全部残らなくてもいいからイベ後も鍵2個くらい残ればいずれ追いつく感じで良いと思うんだけどな そろそろ復刻エロの復刻も欲しい所よね
鍵を共通にして貯めたら誰の寝室でも開放出来るとかならんか >>454
ナカーマ結局300連したよ
ベアトは5人とかバランス悪すぎる >>454
お前は頑張ったよ…。
次回は反動ですぐ出る事を祈るぜ これだけは正直に答えて欲しいんだが
地の文がないと抜けなくない? むしろD1に慣れると、地の文とかが煩わしく感じる様になった テキスト自動送りにしてウインドウ消すと地の文で長い沈黙になるやつが抜けない ミナシゴの地の文もキャラが読み上げるのはなんか微妙
地の文あるなら声なしでいいし台詞なら台詞のみの方がいいってここで実感してる そう言えば一人称が電池君以外なのって今回のベアト1個目が初めてなんか?
他のはオナっても電池君が見てるばかりだったと思うんだが >>480
ミルヴァのやつでリディアと電池くんの情事覗いてるやつはミルヴァ視点じゃなかったっけ
最後にそれで抜いたの結構前だからうろ覚えだけど ミナシゴの地の文読み上げるやつは陵辱だと大幅にプラス 純愛だと逆に萎えることもあるけどめちゃくちゃシコいときもある
淡々とエロい朗読されるのって興奮するんだよね 笑ってるようじゃまだまだだな
そこでシコれる用にならないと BGVがあるなら地の文あってもいいけどないなら音声途切れないD1みたいな形式の方がいいわ 電池くん受けならなくてもいいけどブリジットとかはこっちのセリフが欲しいわ えぇ……
心情とか状況はまだしも、野郎の台詞テキストはちょっとキツイ… >>491
なるほどポジティブ!
まぁ性癖の違いだわね >>490
NEXTONで主人公が地の文まで全てフルボイスの抜きゲーがあったからD1もそのうちそうなるかもな >>490
「ちんぽ好き?」
「もっと……まんこでも抱きついて」 ミナシゴのマレーンが良かったからキリエもああいうコスプレしよ そういえばあの料理って触っても人体に悪影響与えないのだろうか? 暴君ハバネロの空き袋にちんこ入れただけでとんでもないことになるらしいから >>503
一体何が試した人をそんな蛮行に駆り立てたんだ… 天魔ちゃんが語ったのは戦国時代がモデルかな?(´・ω・`)
リアルの日本の合戦(内戦)は実は死者が少ないものだらけで、小競り合いが基本ってのが史料で判明してるよね。
人質・奴隷(戦争捕虜)も損失の補填として買い戻しやすいものが基本で、出家までできてしまう。
エグイ扱いであったという史料や民話すらほとんど無いことからも、相当ヌルかったのだろう。鎌倉幕府等身売りを禁止しても民衆が勝手に自分から売っちゃうからね。
まあ本当に雑に扱ったらただでさえ狭い土地で農業するものが減りお互いに大ダメージ、恨みによる反乱リスクもあるからねえ。 天魔の動画ときどき黒くなるのは瞬きしてるってことなのか? >>503
やめろよジゼルさんが興味持っちゃうだろ メシアはあのマップのオセロが面倒で辞めちまったな
やってておもろない わざわざ他所のゲームは○○がよくないとか聞きたくないんで・・・ d1も日課なんてアリーナ以外はすぐ終わるじゃん
塔なんて入って出るだけでいいんだぜ イベ20回がな…今みたいな1WAVEで終わる降臨はまだいいけど。
でもお1戦1戦ロード入るのが時間かかる とりあえず一戦毎のロードとネットワークエラーの中断が無くなってくれりゃいいや ロードはまだ譲るがネットワークエラーの多さは現在進行形で改善点だからなぁ d1の面倒くささはスマホ派とPC派でかなり差があるから話噛み合わない時あるな
PCなら割と楽な部類 こっちは化石pc使ってるからAndroid版のが快適かな
寝そべってプレイできるのも楽 今日過去1エラーでたわ
23だか33だかエラー頻発してイベント自動周回させてくれねえ あの不具合以外でエラーは出てないな
メンテの度にキャッシュ消してる? 普段はPCで、ノルンちゃんといちゃいちゃするときはスマホ >>522
いやそういう奴じゃなくて不定期に出る鯖側由来の方 俺もエラー出たのはこないだの数時間だけだわ。
あとは毎日回してるけど止まった事なんてないぞ。
完全におまかん プロバイダになんか規制されてんじゃ?
アパートとか変なプロバイダに入っているとよくある 限定入りセレチケで体操服ノルソちゃん取って手マン寝室見るまで死ねない え、たいそう服ノルンちゃん手マンあるの?
寝室1ですか 限定チケのモチベが出来たとポジティブに捉えて抜こう 逆にこの間の報告多かった日はエラーほぼ出なかったんだよな…
言われた様にプロバイダ関連なのかね? エラー出るところを見てると通信が途切れてタイムアウトするまでの時間が他ゲーより短いんじゃないかなーと思っている
だからみんなエラー出まくる日もあるし一部の人だけのこともあるのかなと ベアトのエピ見てたら「火の渡りのヴィーさん」のイントネーションが完全に「寺生まれのTさん」でなんか笑った エラー頻発の人はそもそもPC?スマホ?
通信が関係するなら他にも無線有線でも違ってきそうだし、先に挙がってるプロバイダや時間帯にも依存しそうだから1つずつ切り分けしてくしかないんじゃない?
あとはよくあるのがほかにも沢山動画やソシャゲを立ち上げまくって1人渋滞起こしてるとかかね まぁイベントの消費20倍とかで、20回分になるボタンほしい
最近のdmmゲームて、そういうのあるじゃん https://i.imgur.com/iXnOlip.png
何だこの左手に持ってるボードウィン姉妹の料理みたいな怪しい液体は 本日公開したゲーム内のお知らせ『妖灯照らす抱懐の相様 開催予告』に関し、一部誤記があったため訂正を行わせていただきます。
誤:異典イベント『妖灯照らす抱懐の相様』
正:期間限定イベント『妖灯照らす抱懐の相様』 あのでっかいおっぱいがぶるんぶるん揺れるのを見たい 初期組で新規SSRが無いのはシルヴィと芳乃だけ
追加されたSRもシルヴィは全部ガチャで芳乃は全部配布という両極端よ シルヴィは恒常SRだけでSSRどころか配布も追加無いぞ、今日のD1開いた瞬間モニタにちんこ擦り付けた俺が言うから間違いない すまん区別ついてなかった
シルヴィ全部ガチャSRだったんか シルヴィ立ち絵だと好きだけど寝室絵なんだかなぁ
次はお願いしますよ 次のSSRこそアンナちゃんだよな
シルヴィとの絡みも多いし… 超絶合体アンナマル!
メガネが三人いるんだから、一人ぐらいアリスギアみたいなのいても問題ないやろ シルビィは寝室になると胸がちっちゃくなりがち
エロゲだと逆はめちゃんこ多いのに 胸の話なら今回の着替えたベアトが最高だったわ
文字通り優しさに包まれた このゲーム新規に厳しすぎない?
イベントの最初ステージすら
推奨統合力高すぎる。新規は捨てたのかな? 早くマルタの新しいSSR出してくれ適当に課金だけしてるからそろそろ2天井までいってしまう 天魔ちゃん結局来なかったけど
あらためてベアトもより好きになったよ
やっぱ声が癒やされる
最近の絵はレベル高いよな >>574
今回のイベントは特殊なんでしゃあない
実際前2回に参加してないと今回の分回収しても
あんま意味がないイベントなんで(全くないとは言わない) ガチャ画面のベアト見ると、カティアとよく似ているわ
今の身体は生前とは全然別物だろうに サービス開始当初からメイン2章クリアくらいまで進めてからイベントに参加してね、くらいの難易度だからね すまんマルタはSRで頼むわ
鬼さんとか久しぶりにSSRどうです? なぜこのタイミングで唐突に雷ピック?
前回の風ピックはイベントに合ってたから分かるけど
ハロウィンイベで雷くるんか? 新規で無課金だけどイベントハードくらいまでならいけて周回も一応できてるで
分からんかったら先輩が優しく教えてくれるし始めて良かったわ ベアトママも欲しかったけど天魔ちゃん来たから深追いはしない 闇染めなら33%upだしサポートも悪くはない弱いとは思わないけど強いかと言われると… 誤解のないように補足するとユニット揃ってる電池には必要ないだけで、闇染めとか属性クエクリア出来ないって電池には強いと思う 覚醒してないウルスラと同じくらいじゃない
回復を無くして火力を上げた感じの
初期に居れば闇はウルスラ属性なんて言われなかっただろうね SSR相当で装備枠4の時点で普通に強い
がこのゲーム特有の「〜でも勝てる」の前にはいかなる強キャラであっても無力 個人的には〇〇で勝てるの環境のままでいいと思ってるけどね
持ち物検査は嫌どす SRでもアンナちゃんとか使うときは使うしな
SSRないけどな 脳停止のアカサとかノルンが強すぎってだけで属性パに入れる分には普通に強いよ
キャラが揃ってないなら完凸SSRでレジストされない闇ってだけで強いしな メイメイは抜きゲー出まくってる大ベテランだしな
飽きたと言えば飽きた このイベガチャでマックスで引いてもいちいち抽選してるの少し笑えるな >>602
カンストなら一気にボロンでよかったんだろうけどなぁ リセット対象が出るまで引くを導入して全引きの処理は入れ忘れたって感じ >>605
それでも前回までよりはかなりマシだけどな
ちょくちょく改善していってくれてるから今度のガチャイベまでに全引きスキップの実装頑張ってくれ アイテム交換にしてもイベガチャにしても
残数チェックのある処理が下手くそっぽいから本当に素人なのかもしれない
まあ交換もちょっとは改善されたしはじめてのプログラミングで書いたコードがちょっとづつマシな処理に置き換わってるんだろう(願望 まあマジカミのイベBOXガチャも最初は10連ずつしか引けなかったし
今後また修正されるでしょ よしベアト5人目だぜ
石使わなくても完凸できるなんて最高だな 交換中という表示がじわじわくるな
10、99、Box全部ときたら次は手持ちのチケット全部
だな 芳野みたいな堅い女にご主人様呼びさせるの最高に抜ける
ご主人様呼びもっと増えてくれ 全引き処理入れたら残り景品1の状態で実行するとそのときのボックスの中身全部吐き出しそう 急に着信が鳴って交換中に電源を落とさないでくださいって言われる フラウノルンで火力が十分な以上あとはどんだけ火力伸ばしたり補助力あったりするかって話なんだよね? おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました さすがに全員ってことはないんじゃないか
失想者は異典出せる設定作ったけど、想索者側はよほどの何かがないと無理そう(亜紗花で写本だからクラウソラスはワンチャンあるかなぁ 全員出すんじゃないかな
早めに出そうなのは設定固まってたり存在が示唆されてるジゼルのクラウソラスやイリーナのフォカロルにマルタの妹ちゃんとか他のデブリ達もリヴァートになったらね エログッズを探すためだけに振るわれたクラウソラスちゃん怒りの顕現 性格は同じだけど見た目だけ違うブリジットinクラウソラスとジゼルinクラウソラスを異典でください いっそのことブリジットとジゼルをクラウソラスの力で合体させてみては?
料理も上手になるかもしれない アサカでも一撃で倒せる毒物が出来る未来しか見えない そろそろアサカにもお着替えして欲しいのぉ…
アサカも亜紗花と同じく電池くん好きなのだからたまにはオシャレしてデートして欲しいのぉ… ハロウィンであえてエッチなサキュバスコスの亜紗花は? 次のシルヴィのシチュは犯してくれないと悪戯しちゃうぞ的なやつかな? いたずらしてくれないと私特製お菓子を食べさせちゃうぞ的なやつ 私を食べてはほじほじがもうやってるし最高に濃いの出たな 亜紗花「いたずらしてくれないと私特製お菓子を食べさせちゃうぞ」
シルヴィ「いたずらしてくれないと私特製お菓子を食べさせちゃうぞ」
ブリジット「いたずらしてくれないと私特製お菓子を食べさせちゃうぞ」
ダナ「いたずらしてくれないと私特製お菓子を食べさせちゃうぞ」
全部意味が違う!ふしぎ! 亜紗花だけイタズラされてお菓子と一緒に食べられそう とりあえず3番目の人は命に関わるのでお控えください マルタ「とりっくおあとりーと」
ダナ「お待ちしてました。はい、あたりめです」 亜紗花はお菓子もいたずらもどっちも受け取らなきゃな 体操着ノルンと天魔ちゃん引けたけど闇パ作るならオススメのキャラってなにがいますか? >>643
それと同じようなのがマルタのルームエピであるぞ
マルタの部屋の壁をハロウィンのやつにすると見れる 今回のイベしか参加してないから七羽ちゃんって魔晶使わないといけないけど、ssにしたほうがいいんですかね? >>649
あったのね、今確認してきたわ
ダナさん・・・ >>938
せっかくだから俺はこのブリ菓子を選ぶぜ
やっぱり愛だよね そう言う割にはアンカがずいぶん違う方向いてますねぇ… 骨は拾ってやる…と思ったけど骨にもヤバい現象が起こるかもしれないから遠くから黙祷するね クレカの明細まとめてたら今年DMMのクソゲーに130万も使ってたわ
半分くらいd1だと思うけど
このゲーム天井高い上に衣装やらなんやらでにガチャ引かせまくる割に
副産物ゴミすぎのなんとかして欲しい
集めたら大結晶もらえるくらいのもんあってもいいだろ シルヴィ好きだから入手しやすいSRのがありがたいです
このゲームでSSRってなるだけ損だと思う >>650
なんとも言えない
どの程度イベントや任務や魔晶ミッション(ホーム画面左上の花びらみたいなアイコン)やるか、ガチャ回せるかによる
しっかりやらないと大魔晶は貴重品だからね
とはいえガチャ回すにも、恒常ガチャは闇は有用なのがほぼ居ないから、限定闇SSRガチャが来るまでしばらく七羽がスタメンになるだろうけど
最終的には外すことになるとしても、かなり長い間使うことになるだろうし、俺なら必要経費としてSSRにする 時限は1万の全部買ってるからD1だけで月5、6万ダナ この手のイベはラスト負けてたけど天魔ちゃんのお陰で久々にイベコンプできた 一年間無課金だったけどアニバーサリーで爆死してから箍が外れて課金するようになってしまったな
まあエロは偉大だからしょうがないよね 恒常とかクソガチャとかにしかつかないじゃん
別口で被り救済と大結晶不足をどうにかして欲しいんだわ
rはミッションで消費すりゃいいとして倉庫の40枚位被ってるsrとかただのゴミなんだよ
売ったらルルイエコイン貰えるくらいにはして欲しい ああそうか期限終わったら交換出来るね
125とか250まで大体ハマって交換してるから忘れてたわ
とりあえずキャラ売ったらコイン貰えるようにしてほしい 魔晶ミッション1回やるかどうかでもダダあまりなのに不足って引いたやつ全部完凸してんのか だだ余りの方が意味分からんわ
無課金キャラ貧で亜咲花パが〜とか言ってる雑魚くさ エロ見るだけなら1凸で良いし
PTの更新しなくてもワンパンでどこも終わっちゃうからな
制限コンテンツでもない限りPTの更新が必要なく余るのはしょうがない 意味ないとは思っているものの各属性パを少しずつ強化していくのもモチベになっているから汎用パ要員以外もガンガン完凸させているな 流石に全部は無理だから限定で強いキャラと気に入ったキャラに絞っているよ 完凸させてダブると凹むから3凸で止まってるコが多い
しかしこのゲームの天井は中々辛いものがあるな
芳乃がそろそろ限定でそうで恐い… 色んな組み合わせ試したくて全SSR2凸してアビ開放してるから大魔晶なんて常にカツカツだわ。 限定はよほどの事なきゃ被らないから使える強さなら完凸する 気に入った子は強化したくなる
でもまだ初期リンちゃんとかリディアとかは完凸できてないな
どうしてもすり抜けで出てきそうな気がしてしまう 初期キャラなのにSSRシルヴィとリディアが未だに2凸だわ
ひたすら被るDDDさん見習って ウチは限定10人いるけど全員1凸で大魔晶77個あった
基本秋ミリアム・ウルスラ・ホリィ・覚醒亜紗花・芳乃の並びでたまに編成変えるくらいでなんとかなるのよね
個人的には楽でいい そもそもSSRどのくらい持ってんのかによるんじゃない
1ページで15種類だから被り無しにすれば数えやすい
https://i.imgur.com/Np6Er1l.jpg 1ヶ月で配布は17個くらいって言われてるから普通に遊ぶ分には十分だけどガッツリ課金してキャラ増やしてる人は未完は増えてくだろうな SSRが多い人気キャラが推しでとりあえず4凸目指すとかだと大変だろうね スタメン入できる強さじゃないならどうせ1凸だから気楽なもんよ 今更何言ってんだ!どうみても綺麗で優しいお姉さんやろが!
なお酒と黒歴史が絡まなければ 酔っ払ったダナさんとおせっせしたら行為中に吐かれそう 色々初期のキャラシナリオとか読むと面白いな
ダナとかジゼルとか汚れ芸人みたいになってるけど初期は正統派ヒロインみたいな面しとる ジゼルさんはリリース前4コマ時点で辛党の変態だったんや……ブリはジゼル飯で死ぬ繊細な子だったけど ジゼルは事前ガチャのレースでも確かヴァーだったかのエロ衣装に反応してたしな 電池くんはもしかしてプリコネの騎士くんのような頭悪い人か 電池くん4歳だしノルンちゃんと違って地上で色々経験したこともないから赤ちゃんみたいなもんで間違いではない
空っぽのはずなのに妹に求められておっきするくらいに性知識があるのはナコト原書の叡智です 実際その可能性もあるのはノルンちゃん自身が言ってたね、ただ電池くんは自分が兄と言い張った
つまり電池くんは妹萌え 役割的に兄妹と言っても双子みたいなもんだろうし親の腹から出たわけじゃなく同時に生まれて同時に放流だから兄か姉かは本人達の認識でしか決まらないだろうしな ノルンちゃんはお兄ちゃんと言っているのだから妹でいいのだ
妹プレイするのだ フラウとノルンに挟まれてイチャイチャしながらゲームとかしたいだけの人生だった ノルンちゃんは平時の時は兄さん呼びで内心とかお寝室だとお兄ちゃん呼び
シラフだとお兄ちゃん呼びするのは恥ずかしいお年頃なんだろうか >>714
あんまりまじまじと会話みたことなかったけど何これ
もしかしてkawaii >>713
仲の良い美人姉妹に挟まれておっぱいの感触とか楽しみながらゲームするの良いよね 一番あざといのは清楚で常識人です的な顔をしつつも実際は🐻さんパンツと穴開きエロエロパンツを履いてる上に、限定SSRを何回も掻っ攫うブラコン野郎だぞ
同じブラコン仲間でも、ちゃんとお兄様と対話する謙虚な奴を見習え ゼロママとっとと実装して
ノルンちゃんがお姉ちゃんだった方が良かった リィンちゃんをお姉ちゃん呼びしちゃったのは悪くない >>719
そう言えばせっかくジンにはヴィーお兄様にはミリアムと関係者以外にも理解者が出来たんだからもっと絡ませて欲しいわ 4コマ漫画復活させてほしい。ミリアム実装あたりまではあったと思うのだが 妹ノルン最高だけどたまにはお姉ちゃん風吹かしながらの甘々逆レがあってもありだと思うんだ そういやはじまりの絆は悪意ノルンちゃんによる逆レでしたね
大変良いものでした 原作主人公は双子で善意悪意が正反対だから双子だろう バトルではあさかとミリアムとフラウばっかり使ってるのに
寝室はミルヴァとシルヴィとイリーナばっか使ってるから3人が過充電になってる ミルヴァとイリーナは使用頻度高いな
あとはやっぱエーリカ クインシーちゃんとりせちーの二人かな次いでカティア
たまにいいんちょ成分が欲しくなる 次が限定ガチャならパトリシアは最有力候補だけどそろそろルイーズ、タバサも怪しい タバサは8月に来たんだよなぁ
ハロウィンフラウの衣装可愛かったしこないかな 第7章またないの
こうならフラウはまた本番ないじゃん フラウは次のメインで恒常実装ってノルンと同じ流れだろうから実装されても1寝室で本番なしのスキンしかなさそう イベント周回できるのは明日の昼までです
ご注意ください 復刻がアイドルだし明日はカティアが来そうな気がする
去年のハロウィンにベアトとイリーナもいるし にゃんにゃんフラウは生にゃんにゃんしたいから今年来なくていいわ パイズリや尻コキに授乳プレイまだまだ善戯はたくさんあるぞ
フラウどんどん出していけ 財布「良いの…私の事は気にしないでマルタを迎えてあげて…」 このスレにはユリアナちゃんタバにゃんマルタがいます バナーには19日までイベントページは21日までって書いてあるけどいつイベント終わりなの? イベントのクエスト回れるのが19日14:00まで、イベントの報酬貰えるのが21日まで イベントクエストが明日のメンテまで
ボックスガチャの期限が21日まで
毎度書き方が分かりづらいんだよね >>755
これすごく間違いやすいけど
イベントクエストできるのは19日のメンテまででBOXガチャ引けるのが21日まで
分かりやすく表記する気はないみたいだからご注意 また限定か、その後はハーフアニバ、全員お金の準備はしておくように。 限定でも興味ないキャラなら節約できるけど誰が来るのか ハロウィン、ハニバ、クリスマス、年末年始
考えただけで胸がドキドキしてくるな ハロウィンに続いて1.5周年イベントをやると二週目の途中で1.5周年を迎えるから降臨戦でワンクッション置くと予想 火22 水14 雷18 風17 光13 闇16 合計SS100個
天魔が丁度500エロで100番目のSSになってたんだな
割合的に水と光が少ない
ただし1.5周辺で亜紗花ブリエーリカ、ストーリー更新ででフラウがきそうな気配がある
最近人気投票上位で来てない パコ
最近復刻、スキンと来てる リディア
ついにうごエロ来るかも ジゼル
初SSが来るかも アンナ&リィン
来るのはここら辺か?
2回連続で風闇コンビだったし少ない属性の補強がされるかもしれん
あ、カティアは沢山いるので正月辺りまでハウス! 一周年以降新verがなかった気がする鰤がきそうな気がする ブリとジゼルが力を合わせた魔のサンドイッチか
ネズミなら300匹ぐらい駆除できそうだな >>773,>>782
どっちも何気ない普通のセリフなのに鰤が言うだけで恐怖しか感じないという 自分の手料理が関わると不自然にポジティブ解釈してくる女 >>782
ちょっと困った笑顔が可愛くて食べたくなるのでやめてください 初期のツン度高めの時期でさえ自作料理を出す時は妙にデレる女 鰤弁でさえなければツンデレとしてパーフェクトムーヴなんだけどな… カティアか、>>766の意見も分かるが、戦国雛のついで収録の線があったからな またカティアか
シルヴィにSSR譲ってもよかったのに カティアと誰だろな
属性を隠す様になってしまったか またカティアかSS6個目
相方とスキン次第かな
誰になるのかな
属性書いてないから何来るか全くわからないな えーまたほじほじかよー、これでもうSSR6種類目やでさすがにさぁ…
さて財布財布… 残りは火・風・雷・闇でSDないキャラか
前回のハロイベ出たキャラ除外するとミリアム、舞夜、パトリシア、クィンシー、アルマ、エーリカ、ルイーズかな? ここでカティアを出すならいいかげんにベアトとの話を進めてほしいな
ベアトにはちょうど去年のハロウィン衣装があるし イリーナも去年のハロコスあるからイベントは動かしやすそう
となるとやっぱり残りはジャミラを期待してしまう 勘弁してくれ、ほじほじ&ジャミラなんて来たら両方お迎えするまで退けない 次のイベントは全体攻撃をすると弱体化か…なんだ雑魚か 情報が無さすぎて盛り上がりようがねえな
明日の17:00までお預けか そんな奴いるわけねーだろ!
差別なんでロックじゃないぜ! 人気投票的には嫁以降のパトがありそうだけど俺としてはルイーズの初限定が欲しい >>800
しばらく来てないのは舞夜かな
ルイーズ来てくれると嬉しいけど >>815
あの人下手なんかな? 抜きゲのベテランじゃなかったっけ 全然知らないけどとりあえず舞夜とジゼルはひどいかなって思う はー明日はほじほじをほじほじかー
ちんちんが忙しいわ >>818
ジゼルは初期の獣みたいな喘ぎ声からだいぶ人っぽくなってる…気がする 舞夜とジゼルは寝室ミュートにしてるな。
正直、ロゼットとタバサも微妙…。
タバサの中の人、頑張ってるのは分かるんだけど…ね。 声といえばこのゲームは君とかあなたとかの二人称が多くて好き
ほかのゲームだと職業名で呼ばれること多いけど、自分とは違うものだからいまいち乗れない ウルスラさんから貰ったお菓子も食べずに保尊してそうだよね カティアかーベアトにラスト勝負で石すっからかんにしてしまうか
天井まで回す余裕ないのだ… カティアは顔が安定しなさすぎる
たまに🐸みたくなってて面白い ガッツリ回す羽目になるか即当たりするかのどっちかだなワンのガチャは
資金ない時は貯蓄するようにしよう… それが出来たら苦労しねぇ!
まぁ無料で10連一回出来るから乾坤一擲はそれはそれで楽しいけど 今回のイベントのおかげで闇の素材おそろしい数になってるわw 次のガチャイベントこそ無駄に大量にあるお薬消費して少しでも石を貰おうと思ってたのに
また忘れてたわ・・・普通にデイリー分消化+α程度しかやってねぇ 3回の異典イベのおかげで闇装備強化の小石は14万個を超えてるわ カティアは絵が安定しないというより初期実装のぶんと春カティアとかで描いてる人違うんじゃないかと思ってるんだが・・・ >>849
APが999までしか回復できないからなしょうがない
後一桁あればつけっぱで周回できるが三桁じゃあ周回なんてすぐ終わっちゃうからめんどすぎる 今回みたいなイベガチャつきの高速周回イベは、定期的にやって欲しいよな
次は水属性辺りで
イルカちゃんと水提灯のランク上げが進んでないの… このゲーム属性一致の恩恵少ないと思うから手元にある石で上げればいいと思う キャラに推しがいなくてもスキンに推しが来たら125連することを余儀なくされる
それが熟練の電池君だ ちんちん足らない
????????????????????? >>860
金玉がどくどくと作られるのが分かる、みたいなのやめろ ちんちんは股間以外に増やさないと相手できる人数増えないでしょ
回数さらに増やすためにたまたま増やしたほうがいいと思う 交換式で平時には抜いて貯めないといけない
そんな未来があるかも 何とかチャレンジまでクリアしてミッション取ることができました!
教えて頂いた通りに薬飲んで周回して前回のイベ武器も進化できたのですが武器の重要さを思い知りました
サブメンバーのステアップの為にR取得を目的としてガチャるのを我慢するのが大変でした…
こちらの手持ちで再現していただいたりと沢山のご指南ありがとうございました
https://imgur.com/a/O4qKjKd AP表示の隣の小さいところクリックするよりもっと簡単にAP回復使う方法ある? でもチンチンって腰以外に生やしたらビストン出来なくないかな?
辛うじて両手に生やすくらいが限度 主人公のテクニック凄いのかな?
100%堕とすとかすげぇ奴だぜ 挿入状態で生やせば常にキモチイイのではないか?
なんかもうハード凌辱系の領分だな >>868
おめでとうクリアできたようで良かったExまでしかクリアできない状態でSSRまで作ってあるのは凄い
長く続けてればRは自然と溜まってくし、4凸SRも増えて楽になると思うので我慢して正解 ちんちんの先にちんちん生やしてその先にまたちんちんを〜ってやってけば触手になるな。 エッチな寝室ばっかりだからもっと抜きたいけど体が追い付いてこなくなってきちゃったからなぁ・・・ ナコト原書を手に入れればその願いかなうぞ。がんばれ。 時間さえあれば1日5発くらいはいけるからまだまだ問題ない 若い頃はぼっきチンチンに濡れタオルかけてもびくともせんかったがな..
固さも持久力も衰えたのう いつかは息子の元気が無くなると思うと怖いな
ちょうど抜きやすい気温になったし抜けるうちに抜いておこう このほじほじなんか育ってきてないか?
ちいさいままのキミが好きだったのに…
https://i.imgur.com/8fDdqVG.jpg マルタもロゼットめ並みにお高い女になっちまったな… カティアとマルタってえええええーーーーー!!!!????1番目と2番目に好きなキャラが一緒に来るとか嬉しすぎて死にそう 抱き枕にスキンのシリアルコード付属するからその関係かな ああああああマルカティにスキンがジャミラエーリカ\(^o^)/ いやなんでジゼルに一枚も寄越さねえんだよ
意味分かんね シリアルコードはブリ枕とかの特典に付くから準備したんじゃないの? あー2人とも可愛すぎる…石あるけど感謝の課金するか… うわあエーリカァァァ・・・
無料で恒常ほじほじ、違うそうじゃない ノルンクィンシー250→天魔→ハロウィン250で石とお金無いんじゃが 感謝の課金てwwおま俺過ぎるww
ノルンとフラウ追加時は時限とチケパは全買いしてるわ 限定出しすぎだろ
これでハニバにフラウ出したらいろいろ枯れる 限定が当たり前になってきたな
石が常にカツカツだわ ハニバは三人組と決まってるからそれもまたきついことこやな ハフバはフラウが来るだろうから今回は温存しないといけないんだ・・・ ハロウィン・・・・・・課金し放題の、素晴らしい日・・・・・・! 作中で1年は経ってるんだな
ルイーズとかジゼルとか1年も浦島太郎になると大変な人いるのに危機感0・・・ なん…だ…と…無料で初2人抜きしちまった…どうやら俺は死ぬようだ…
驚きのあまり誰も居なくなった職場でガッツポしちまった >906
ノーマルステージ5前半かな? クリアした時に出たな。 よっし無料10連で本命カティア確保!
マルタはいつも縁がないんだよな…スキンは欲しいけどどうするか >>925
すいません、ちんちん様がはよ引けとおっしゃいますもので… すいません、抜きたいのはやまやまですが、さすがに職場で抜くわけにも参らんw マルタかー狙うと泥沼に引き込まれてしまう
エーリカのスキンは欲しいけどー… カティア
・ちんこに自分のパンツ被せて手コキ
・後ろからセックス+アナルほじほじ ガチャ演出で胸がブルンブルン揺れてたんで丸太かと思ったらほじほじだった
タバにゃんは揺れないように保護が必要だな 水着の時といい、前回登場の娘達も活用してくれるのはやっぱり良いな、皆可愛いぜ 強敵の属性が闇なので
晴着ノルンちゃん入れちゃうと
開幕先制パンチからかなりの反撃喰らうから注意ね エーリカの衣装かわいいな
エロサンプル見なくてもほしくなってくる まさか限定SSRが両方とも光とはこの電池の目をもってしても あぁ、そういや同属性なのは珍しいな
えっち可愛いすぎて忘れてた お口なしなら無料のみ撤退余裕だったのにマルタは69ですかそうですか 電池くんシルヴィに怒りのスパンキング
ガチャは光だけど水パ組むイベだった カティアもマルタも想像以上に可愛いと思える…でも今ある石はクリスマス用なんだ
1.5周年もあるしお正月も控えてるし、無課金ですまん…リラが下がり続けるのが悪いんだ>< アナル指ホジだけならあきらめるか
これ以上お金の出所がない
ちんちんでほじほじだったら身を引き裂いてでも回すしかなかった あーらイリーナさんったら、ベタ惚れな事を見抜かれてますやん、可愛いのう ほじほじ欲しかったけどおまるとエーリカちゃん回収して撤退撤退
そろそろ幻夢回廊列車100層まで追加して石配っていけやおおん? >>968
素晴らしいです共にカティア様を乙しましょう >>968
おつ
30連したところで正気に戻れたおかげで軽症で済んだ
SSR0だがこれはフラウに向けての乱数調整だから問題ない なんでこうスキン欲しい時に限って早めに来るかなキャラ欲しかった前回は天井やぞ 何とか60連まで行ってマルタン2枚目で目が潰れた
カティアちゃんが全然デレてくれない人生だった 今回は泣く泣くスルーすることにしたワイの分までシコってくれ ガチャ画面でスキン全体見れなかったっけ?
細部が全然わからん 性能的にはカティアちゃんはイリーナとか入れると逆に戦力ダウンしがち
まるたんはフラウ劉備パを底上げしてくれる感じかな?
アビ1にありがちな攻撃力30%前後アップとスキル威力15%のどっちの方がダメージ出るのかわからんけども エーリカ分が補充出来て良かったよ
順調に子作りが進んでいて良し
絵の出来は過去1で良い気がする 薬研藤四郎ってSSRにできる?
なんかSRまでは進化できるんだけどSSRにするのに装備にも倉庫にもなんも表示されないんだけど >>984
装備も倉庫も進化餌のSR表示されてるな 薬研っ育てる価値無し寄りの武器でOK?
ゲージ加速が評価されてる気がするからマイナスついてると底辺の印象 >>984
SR装備を進化させるにはSR装備が必要
うめ カティアもマルタも光のスタメンには入らんよ
性能で言ったらマルタはゴミ
カティアのバフは結構強いけどイリーナ必要な時点でお察し カティアのアビのイリーナとジャミラってサブじゃダメなの? >>987
SSRにすると同属性なら消えて優秀装備になるよ 使いまわし出来るお陰でイベントの登場人数増えて良きかな マルタ毎ターン攻撃15%上がるから3W目には攻撃45%とスキル15%じゃないの めんどくせーから全部書かないけど
ワンパンするにあたって初ターンが重要だからゴミ >>996
装備名左のiマークから進化詳細見るよろし ただ丸太のバフ永続っぽいから時間かけて殴り合ってる感じの初心者なら強いんじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 41分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。