【DMM.R18】要塞少女 Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633303702/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
カラス、えびまる、トリ、青い鳥、ハト、最強の飛行眷属を決めるスレはここでしゅね でんでんでんでん伝説の♪
ほとり目指して三千里♪
ー以下略ー
HATO〜♪ 鳩が想定外に脆いってことで上方修正しないかなぁ、体力1万は欲しいわ 対応遅くね?
リミットバトルに出現するゴールドエネミーの不具合について
10月12日メンテナンス後から、開催しているリミットバトルにて、
ゴールドエネミー、逃亡ゴールドエネミーから獲得できる
『ゴブリン紙幣』、『高価なゴブリン紙幣』が
正常にドロップしない不具合が発生しておりました。 馬ゴリ単騎だと、敵の蹴散らし具合によっては手前にゴブリン残ってるのに無視して進んじゃうことあるな 71~80 5枚、81~90 6枚、91~99 7枚らしいから自分が打ち漏らさないとこ周回すると良いのでしゅよ >>1 たておつ。
ありがとー。71周回させてもらうーわ(はーと)
2021/10/12(火) 23:20:15.74 ID:Cu0w7Myp0 [5/5]
ググったところ前回のだとこんな感じで確実に逃さず倒せる71周回が安定だったらしい
71~80 5枚
81~90 6枚
91~99 7枚 お詫びは改めてって書いてあるから補填どうするか対応中なんでしょ 71周回なつかしいな
そういえばそうだった
>>1乙 ゴブリン打ち漏らしは馬ゴリが右に出るようにすればそう起こらないと思う いちおつ
たぶんバグだと思うんだけどイベントマンイーターでなぜか出撃位置が前に進んでいって
最後にはフリーズした >>1おつ
馬シア無しの99は中々きつかったわ
水エリ頼みだからレベル下げてもオートは結構事故る 俺も馬シア無しだから99ミッションは水エリと制服セリスフル稼働させてなんとか 逆に完凸ウマゴリラ(+絆ユーリア)がいれば単騎でミッション99をオートでクリアしてしまう辺りウマゴリラの強さがよくわかる 高価な紙幣を必要数集めるの割りとギリギリだった記憶あるから
ちゃんと補填しないとさすがにもう後がないぞ運営 まぁ、魔乳実装の時に後から「渡すものが少なかったです(テヘペロ」って
プレボ埋め尽くした運営だし、何とかなるとは思うけどね ウマシアが走ってるのは流石に映えるな
新マイヤは竜騎士で決まりじゃん コマンド?
|> ジャンプ
ジャンプ
ジャンプ
ジャンプ 聖剣アリシアはモーションも簡略化されて攻撃が早いし移動速度が上がったおかげで突撃体勢に入るのも早い
吸収が割合回復だから圧倒的な攻撃力が活きてる
ちなみにあの馬のモデルはたぶん一日千里走ると言われた赤兎馬 完凸65課金アクセユーリア装備の馬シアでもさすがに単騎じゃ99突破はできない
雷で普通に死ぬし、最低限避雷針は用意しないとな
>>20
リミットのほうで鳩出すとスクロールが瞬間移動するから、そこらにバグがあるのかもね
鳩使ってないなら知らん やっぱリミットバトルのがおもろいな
スゴロクはもう古いでしゅ アリシア単騎でも可能だけどオートで周回させたいから2番ゲート入りで
念のため雷避け一体とでか魔術師の片方をライカで凍らせてる LV99のマンドラ倒して高価なゴブリン紙幣が31枚しか集まってないんですが >>14
お知らせに81以降の数を調整したと書いてあるから
なにかしら変わってるんでないの? リミットバトルの何が楽しいって
脳筋どもがこぞって突っ込んでく様よ マイヤちゃんが突っ込むどころかどんどん置いていかれるのは頭脳派だったからか
なるほど合点がいった >>39
とりあえず81はどっちも6枚だった
あとLv81以降で獲得できる『ゴブリン紙幣』の数の調整を行いました。だから高価な〜は変わってないかも知れん 自分の手持ち的にこれ以上は倒し損ねちゃう可能性がありそうだから71周回に戻るよ 馬アリシアまわしておけばよかった・・・
今回の新3キャラは微妙です? >>44
HATO→人権
セイチョウ→KIZUNA
象耳→kawaii
石余っててセイチョウさんがtnkなら無心で回すしかないね HATOが絆だったら阿鼻叫喚の地獄絵図だったな
逆に運営はなぜこんなわかりやすい強キャラを絆にしなかったんだ? 大鳩が人権て意見あるけど魔獣とかに特化?通常の進軍でも力になってくれるかな
真シズ待ってたほうがいいのかよく分からん 今はリース、水着オーレ、エマ、アイビーとかわらわら出るのが好きだからなんか気になる 汎用性もそれなりにあるけど得手不得手がハッキリしたコスト14だから脳死オートに入れるには微妙だな
オートでも敵近くに出るから出オチして完全ドブはほぼないけどどうでもいい敵倒して次の敵に近づく途中で範囲や毒食らって死んだら14は高い 限定ペトラちゃんでクソ強いYOURYU出してほしいなぁ ハトwwww
タランチュラワンパンwクソつよw
ズリとケツ穴描写もあって隙が無い マイヤちゃんも海老じゃなくてハトがパートナーだったらな 魔獣戦フェンリルすらまだ1回で倒せないks司令官だったからノネットのGIF見て速攻ガチャ回したわ
7枚☆5出たけどノネット引けずピースで交換した、エレパスは引けた
輝きと鍵突っ込んでLV最大にして魔獣戦行ってノネットだけでドリアードまで一撃粉砕して笑ったわw
はーやっとパーツ集めに苦労しなくて済むようになったありがたやありがたや カラスやハトより弱い竜って…とか思ったけど竜の皮被ったエビだった マイヤちゃんはとっても可愛い
えびマニアのコスプレイヤーなので仕方ないのでしゅ HATO欲しいけど、進軍ではカラスと槍兵士、ボス戦ではウマシアが無想転生している中
オートでは居ても居なくても変わらず、何もできずに散る未来しか見えないからな
エレパスの見た目でHATOだったらあああああ!(じゃぶじゃぶじゃぶじゃぶ)だったのに。惜しい HATO取りに行ったほうがええの?
でも次イベあたり双六イベでマイヤ姉妹きそうなんだよなあ・・・ >>64
魔獣で困ってるか、えびまるが反応してるなら回すといいでしゅよ HATOは無理して取る必要はないでしゅ
HATO無しでもタランチュラをワンパンできる戦力があるなら要らないデース
HATOがいれば他のどんなキャラを使うよりも魔獣を倒すのが楽チンになるのだわ 今からでもエレパスとハト交換しようぜ
そしたらエレパス出るまで引いたるからさ 今回特殊ルール少なくね?Bが2種しか出てないけど99解放の後にも出てくる?
エレパスだけBルールどっちも引っかかって(使うかどうかは置いておく)実質ボーナス以外の存在価値がないの酷い Bルールは石や輝きを貰う為に一回だけやるチャレンジ要素だと割り切った 絆攻撃3とLSに価値があるからそこまで酷くもないような
初逃亡エネミー3倍LS持ちなので高価貨幣集めしたいから使っているわ
高価貨幣以外の素材は余っているからどうでもいいし 今回のハトキャスターの中で唯一空中マークついてるけど逆に今までのキャスターって地上扱いでLSの効果とかも受けてたの? ウイが出ないのは仕様なのか返信すらこねえな何考えてんだ運営 >>49
3周半してやっとセイチョウさんお迎えできた身としては
大変おめでたいお話です
確定☆5で象耳ちゃんだけでHATOが交換だなんて
うねいは俺司令に恨みでもあるのじゃろうか マイヤも巨大化してタランチュラに負けないフィジカルを身に付けろ 特殊ルール最初の方のやつがクリアできないんだけどなんでだろ・・・
みすしてないし組み合わせもあってるはずなんだけども ホーム画面戻ってから入り直すと取れてたりするよ。理由は知らん >>83
それだったありがとう
そのままみても反映されてないのねなんどもやってしまった・・・ マイヤちゃんの殻がいちまい
マイヤちゃんの殻がにまい・・・
パリパリパリパリ 2週間前まではこの画面にあるの一つも持ってなかったのに、薬使わず2週間で完成した。泥率緩和の力が思ってたより凄かった
https://i.imgur.com/qh8suLU.jpg アクセ引換券αが無限にもらえるから全力で走ろうかと思ったら
よく考えたら使うメンツが固定されすぎているせいか、そんなに必要じゃなかった 鳩強すぎるから下方修正で、マ○ヤを召還するように変更しないかな ミッション報酬から引換券排除されてるからポイント以上に走るのが馬鹿らしく思える そういえばこの形式は所持してるだけでボーナス貰えたんだったな
飛行禁止も遠距離禁止も無理なんだけど? とか思ってたけどやっぱえびまるプレゼンツとは出来がちげーや! ボーナスポイントは編成せずどももらえるけど金ゴブの出現率上げるには入れてリーダーにしないとだかんなぁ
まあそもそももってないんですが、何で引いてない子しか持って無いんですかぁ そろそろ真の力を開放して古の龍を大量召喚する人権キャラになりましゅかね! 今回のボーナスユニットは色的にエーテルリンクの対象にもなってると思うから
それなりに使えるキャラならエーテルリンクでレベル上がる分戦力にもなるかもしれない 通常のゴブリン紙幣で交換したいと思えるものがAPポーションくらいしかないのが寂しいな すごろくはボーナスキャラをぽんぽん入れても周回に問題ない親切設計でしゅから
なおランキング 通常貨幣→高価貨幣に交換も用意するのかなと思っていたけどそんなことはなかった
>>79
ハトにたかられて即イキ昇天するシュールなエビがみれるんでしゅね >>104
えびまるの両サイドにマイヤちゃんがわいてくるんです? Lv99終わってもダメージ150%止まりだから、今回は緑キャラじゃないと厳しい 今回ダメージ1000%ないから超攻撃力でおほーっ!て出来ない
けど緑のエーテルリンク効果凄いから緑染め編成しておほーっするしかないな 足止めや避雷針、低コスト回し要員以外は緑、
しかも99相手ならなるべく65まであげたの(エーテルリンクが+34なんで)でないとしんどいな ずいぶん前に完凸してたユーディットとローゼが今回のイベですごくいい仕事してくれてるわ。ところでクリティカルの音がカアアンみたいになってて悲しい 今回はいまいち出番なかったハロリッサにがんばってもろてどうにかなった
ハトは担当に任せる 突然高価なチケ投げつけられて金ゴブノルマ終わるじゃん 周回分全部光ってるゴブリンが出たと仮定して配ったのかな
200万までポイント稼ぐだけでよくなった 内の手持ちじゃヴェロニカで集めてアストレアで潰す以外の解法が思い付かんかった キャラ強化画面から直に育成素材の交換へ飛んだときに
素材交換フィルターが適用されているのはすごい進化なんだけど
なぜここまできて数値入力ができませんかね 金紙幣配布来たから石とガチャチケ交換したけど元々集めた分と合わせて252枚も余ったw
パーツはもういらないし金メダルに交換かな イベとしての追加はとくにないじゃろ
双六後半同様にチャレンジとかが追加されるかもだけど きっと運営マイヤちゃんから
双六に向けてゆっくり休んでくだしゃいということじゃなガハハ マイヤちゃん成分が不足して「しゅごろくはまだか……まだか……っ!」となったタイミングで限定の群体マイヤちゃんが颯爽と登場するからまあ見てろって 詫び紙幣で石交換してキューの様子がからのマイヤちゃんお久しぶりね? 絆ガチャにウイいないの聞いてみたら仕様って返答来たわ
絆メダル限定で交換できる期間限定ユニットを想定してたっぽいから
天井が課金限定の季節キャラと見て良さそうだな 高価ゴブ紙幣370枚ありがてぇ
これで石とガチャチケ交換終わったしイベント半分終わったようなものだな だめアップブースター最後の一個がまったくでないぜ・・・1000%にしたいぜ・・・ イベ草70以上からも出るみたいだから
イベントオートで終わらせずに見に行ったりしてそっちも刈っみたら? 鳩って恒常?
戦力的に狙いに行きたいけどこの後のガチャに何が来るか分からないから二の足を踏んでしまう オートでも草刈ってくれるよね?
まぁ300万超えてもブースター1個も落としてないわけでしゅが >>136
リボ払いなら無料でガチャが回せちまうんでしゅ オートで草も刈ってくれていたのね
たまに戻った時に草生えてたりしたから放置なんだと思ってた 基本的には魔獣もオートで狩ってくれるけど
AP最後消費で出たときだけ放置される感じ
その場合も一時間以内に放置から戻って出てた場合手動で狩ればOKかな HATOおりゃんけど別段困らないかなという印象
魔獣にもっとレイド感があればこういう圧倒的なダメージ源は絶対欲しくなるんだが
今回のリミットは気軽に放置出来ていいな
★稼ぎはオートクリック放置はできるけど裏放置には向いてないし
すごろくは面の途中で止まるとしばらくホーム作業もできなくなるし
シナリオは自動でやってくれるの1週だけだし ウマゴリいるから別に辛くなかったけどこれウマゴリいない人って90以上クリア辛くね? 馬シアで99の敵やっつけるのすごく気持ちいい
マンイーター99も単騎で撃破できるの草 >>144
手動ならまあやりようはある
https://i.imgur.com/KOWIjXc.png
ダイレクトで敵の前にセリスちゃんだしてタゲ受け持ちつつ、ローズさんを差し込んで&必要ならマギピンクブーストして敵を殲滅
ケイトは避雷針 ウマゴリラおらんけど99の縛り任務はクリアできたけど周回は無理だな
緑の60レベル超えで揃えて90制限ならってとこやな すごろくランキングはピッキングじみた苦行だったから開放感がある ハト来たんだけど召喚ユニットの攻撃&耐久上げるにはキャラのレベル上げるだけで良い?凸する必要ない?イマイチ良く分からない 凸すれば覚醒スキル分や装備でさらに上がるので可能なら凸したほうがいいけどLv65無凸でも割と暴力的だと思う 覚醒スキルに依るけど無凸と完凸で倍くらいステ違うんだっけ 返答感謝
覚醒スキルの事すっかり忘れてた。そんなにステ違ってくるなら金玉大放出してくる ミッションはともかく周回は無理に99にする必要ないしな
行ける難易度に調整していけばええ ログインしたらいきなりゴールド紙幣で札束ビンタされるとは 99ミッションは水着アレクがいなけりゃムリだった。
やっぱりHP吸収は強い。ロリコンは正義。 高いDPSの代わりにHPが極端に低いからね
使う場面によってはとてつもなく強いけど相性悪い場面では使いづらい性能 やはりHATO・・・・?HATOは全てを解決する・・・・? ハトは引けなかったけど今回イベントクリアの鍵はリースの鳥だったからやっぱりこのゲームは鳥とゴリラの支配するゲームなんだなと >>174
これ場面にあわせて使い分けていい性能だな
HP4000あればある程度耐えれるし火力も4000あれば悪くない キャスターパーツにHP無いのが唯一の欠点かな
あとはLSで伸ばすしかない HATO頭アクセ付けられないのか…?
でもこんなのが押し寄せてきたらどう考えてもYAB∀I >>179
頭?
首と勘違いしてそうだけど>>171の首は呪い+が一番数値高いからそれを付けてる
ダメージも首だけは諸刃+が一番数値高い
ちなみにHATOはシールド付与の首アクセも付けられる… ってこのシールド付与の首アクセもHP+25%だった
こっちなら呪い+のダメージ-12%が無くなるからHPMAXはもう少しダメージ上がる ああごめん。ついうっかり
とすると剣聖アクセ3+頭に何か、が実用的か。普通に進軍で使えそうだ
嫁リンダ悲しいことになったなぁ… ちょっと気になって検証してみたけど
HATOにシールド付与のアクセ付けてもシールド付かないわ
おそらくオーレリアの兵士には付くけど水着オーレリアの兵士には付かないのと同じで
HATOもトークン系扱いでアクセのシールド付与は無効だと思う 上で助言貰ってハト完凸したら唯一ワンパン出来てなかった蜘蛛をワンパン出来た(キャスター攻撃1480%)
蜘蛛が何一つできぬまま群がるハトに啄まれて死んでいく様に乾いた笑いしか出なかった ハトは下方修正はしない流れなのね、今後はキャスター系テコ入れしてくのかな? 普通に使える程度になるのはいいけどそこまでして無理に進軍で使う性能ではないと思う
というか毒霧がどうしようもない
まぁ巨大ハトによる洗浄蹂躙って絵面が面白いからそれだけでもいいのかもしれないけどw 下手に下方修正とかしたら 返金しろ とか騒ぐ人(主に俺)出てきそうだから難しいでしょ スーパーカラスさんで通った道なのでしゅよ
下方修正なんて来ないでしゅ 無料チケからポロッと出る予定なので下方修正されると困るわ 何か今の状況から抜け出したくて天井ハトを取りました
石貯まる前に真シズ来たら泣く はぁ・・・はやくミニスカサンタのミランダちゃんとえっちしてぇ 運営がわざわざ声明文を出すなんてどれだけ問い合わせ殺到したんだよw 流石に今回のハトはやりすぎだと思うがな
あとエレパスちゃんは逆に酷すぎるから強化してあげて
ハトとエレパスちゃんのステ、間違って逆に入力したんじゃねぇのって思うレベル >>112
180枚
通常だと10連で10枚、初回半額で残り170連で52500円
ウィークリーを上手く使うと仕様上合計3万円で180枚もらえる
ウイちゃん貰える最後のチャンスでしゅ
司令官さんええええええ ノネットお知らせワロタw
アクセや絆でHP盛れば、その明確な弱みとやらが消えるんですがそれは? 今後のユニット性能調整について
要塞少女運営局でございます。
現在、10月12日メンテナンス後より追加された『★5 ノネット』に
つきまして、ユーザーの皆様よりたくさんのご意見をいただいております。
今回の調整に関しましては、使用頻度の低いキャスターの
能力を向上させることで、遊びの幅を広げる意図で、
調整を実施させていただきました。
『★5 ノネット』の能力は強力になっておりますが、
明確な強み、弱みを持ち合わせており、
活躍する場面とそうでない場面がどちらも想定され、
ゲームバランスへの深刻な影響はないものと判断しております。
その為、『★5 ノネット』については、下方修正の予定はございません。
なお、ユニットおよびエネミーの性能調整につきましては、
総合的なゲームバランスを考慮して、引き続き調整を行っていきます。
今後とも皆様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、
『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。
>使用頻度の低いキャスターの…
キャスターってつかわれてる方じゃないの?
これがガーディアンとかファーマーだったらわかるけど ノネットの下方はいらないと思うけどエレパスの上方は割と早めにしてあげて欲しい >>199
そっちよな
空中シューターこそオリュスのような規格外がそろそろ欲しい
ハズキちゃん?かわいいだけでしょ そりゃエアプ運営だからぜんぜん知らんのだろ
何だったら人によっては魔獣以外でもストライカーの次にキャスター使ってるだろ >使用頻度の低いキャスターの
ガーディアン「はっ?」
デストロイヤー「はぁ?」
ファーマー「嘗めんな?」
某シューター「私も最近使用頻度が減ってましゅ」 プレイヤーがどれだけの時間そのユニットをフィールド上に展開させているかの時間を問うているのかもしれん >>202
ショーワンちゃんとエロフの次期女王様なら多少出番あるが
どっちもフェスよな キャスターの使用頻度云々は置いといてハトは別に下方しなくても良いと思うわ
魔獣やボスバトルの瞬殺は既存キャラでもできるから秒数縮んだり編成組むのが楽になったりするだけだし進軍では既存の壊れキャラの方がよっぽど強いからな
困るのって俺が苦労した(苦労してる)コンテンツを楽にクリアするやつが居るのは許せんみたいな人くらいじゃないの ダメージソースとしてのキャスターの使用頻度を言ってるとか?
魔獣でのキャスターの使用頻度は高いけどほぼブレイク目的だし こんなこと書いて次の蛇枠が鳩前提のHPになったら笑えない その場しのぎの言い訳では?(名推理
毒エリア消去スペルとか面白いかも知れんゾ
まぁ楽勝かジリ貧になりやすいシステムだよねぇ 「司令官、今までありがとう楽しかった…」
それがキャスターたちの最後の言葉だった
かつて彼女達が輝いた魔獣戦は新参のハトの独壇場となってしまった
役割を失ったキャスターたちにはネクサスから降りてもらうほかなかった ネクサスから降ろされることになったとしても
一部のキャラを除けば前の生活に戻るだけだから別に大した問題でもなかったり 総合的なゲームバランスを考慮して、引き続き調整を行っていきます。
に対して直近のバランス調整のユニットと今回の鳩以外のユニット…。 マギレンジャーブラックは単位目的すら元々サボってるみたいだけど アクセとか色々、空中シューターが露骨に不遇なのに
エレパスのような性能を実装してバランスねぇ…
もっと空中シューターは優遇すべきだと思いましゅ 空中シューターはまず蜘蛛を倒せるようになるのが目標でしゅかね 運営がこんな発言すると、次に実装されるキャラ性能が極端になりそうね >>220
蜘蛛ワンパンパーティーにマイヤちゃんいつもいるじゃん必須級じゃん >>220
初手マイヤの後に鳩召還で余裕でワンパンできるんだよなぁ、マイヤ最強よ 次にマイヤが実装されたら人権ぶっ壊れマイヤーになる予感がしめしゅ! 正月マイヤ
バレンタインマイヤ
ひな祭りマイヤ
お花見マイヤ
ゴールデンマイヤ
レインコートマイヤ
土用の丑の日マイヤ
水着マイヤ
お月見マイヤ
ハロウィンマイヤ
ボージョレーヌーボーマイヤ
を毎月実装していくでしゅ 海老も蟹も似たようなものだからマイヤちゃんは蟹座の聖闘士らしい えびつかい座(えびつかいざ、海老遣座)は、マイヤ―の48星座の1つ。
黄道上に位置している星座だが、黄道十二星座には含まれない。
δ星、ν星でえび座を頭部と尾部に分割する。
20世紀末、近代天文学の考え方を取り入れるとして、黄道上にある
えびつかい座を含めた13個の星座を用いた占いが考案された。 エレパスは初代オーレリア級のゴミキャラだなw
使い道が無い アクセサリー装備できないのは明確な弱みだよな!今まで知らんくてフウカにも効果ないのに装備させてたわ 高価なゴブリン紙幣ってレベル70じゃ殆ど落ちない?特効キャラ入れると少しは出やすいのかな 特攻じゃなくてレアエネミー出現率UPリーダーじゃないか エレパスちゃんりーだーにすれば出現率200%UP!だから純粋に落ちる頻度3倍になるよ
エレパスはブーメラン投げているから飛行シャーリーのほうがまだ使い道あったのに
フレイヤ☆5版じゃマイヤちゃんのライバルだねー セイチョウとノネットは居るけどエレパスは引けなかったからなぁ
セイチョウみたいなキャラは使いどころがよく分からん 周りのユニットを回復してくれるの? 戦闘面でいうなら
エレパスは今のところ貴重な絆ダメージ3持ち
セイチョウは出撃の当てもなく、絆としても使えない というか絆2回目なのに前と同じく☆4昇格させただけっぽい調整がね…
鳩といい未だにテストプレイとかで調整してないのだろうな ほんそれ
てかテストプレイしたらあかんとかテストプレイしたら負けとかの縛りでもあるんじゃないか?
ってレベルでテストプレイしてないとしか思えない運営多いよな
自分らが遊んで面白くないもんは他人が遊んでも面白くないんだよ 評価の高めなおりゅすもポーを星5相当にしただけのキャラだから単にベースになったフレイヤがインフレについて行けてないってだけだけどな
それならそれで今の星5として見合うような何かを盛れというのはあるけど この感じだとエレパスは死産かな、テコ入れあってもLS変わるくらいだろうし >使用頻度の低いキャスターを
→エアプ
>遊びの幅を広げる
→エアプ
>弱みを持ち合わせており
→エアプ
エレパスの目を見てゲームバランスとか言ってみろ、と イベで出るマンイーター、よく見たらブレイク報酬ないんだな。
初手サンドラはやらなくていいか。 LV1ステ
ポー:HP43、秒ダメ39
コリュス:HP200、秒ダメ46
フレイヤ:HP132、秒ダメ28
エレパス:HP143、秒ダメ30
うん、やっぱ酷いわ ハト目当てにガチャ2周してしまった
結局当たらずにメダル交換だし散々な結果 そのうち空中ユニットのダメ無効とかストライカーからのダメ無効とかトンデモ適当調整してきそうで怖い ピック3体ってことは1%はないだろうし、120連で出ないのは普通よ
HATO狙いなら天井が基本 うん、やっぱ屑だわ
ttps://i.gyazo.com/025fec21f14ac070a137a551ab343312.png
なお司令官も寝室が手古希だったらアブナカッタ模様 うお、今回のガチャやべぇ性能なのか、周年までためとこうとおもったけどブッパするか >>252
おう、HATO天井分だけでええぞ!
象耳ちゃんはかわいいだけ
セイチョウさんは記念品だからな セイチョウさんリンクがあるからってのもあるけど
すごいタフで結構助かってる 今回の絆はウイと比べたら微妙な所なんかな
それともユノとダブルで運用って手もあるか おっ80連でノネットきたトリプルピックアップで目的のが来るとは運がいい、かわいい子かわいいけどまぁここで引き時じゃな! ウイちゃんは低めのコストで高火力というメリットはあるけど
セイチョウさんはタフなだけね、HP回復を2%/秒くらいにまで上げれば使い道はあると思う
むしろ定価52500円なんだからそれでも罰は当たらないはず
ちなみにHATO導入前のタラちゃんが時間いっぱいで30-40%だったのが
導入後(HATO凸3)
ttps://i.gyazo.com/ecc7dc3d8d917e1de388ab7f3259cb01.png
これ基準で今後の魔獣のバランスとるならHP10億とかにされるで…
>>256
セイチョウさん清純淫乱ビッチだから石で引けるうちにお迎えするのでしゅ アクセサリーはα交換のやつで統一
絆はダメージ3(HATOのみ片方HP2)で統一
上記の条件で比較した結果がこちらでしゅ
https://i.imgur.com/L0jy8KQ.jpeg アクセサリー作ろうとしたらエラーでてつくれないんだけどおま環? 熱波地獄になったら自動回復は生存権と同義語になるから やっと蜘蛛オートS取れるようになったぜってやってたのHATOいれたらむさぼり食うように蜘蛛が消滅した
なぁにこれぇ ハトという兵器が明確な強みで
ベホマラーを忘れたユノと初期キャラ性能の抱き合わせを
明確な弱さにしてバランスを取ってるんだ! さすがわたしでしゅとばかりにでてくるマイヤちゃんすこ(なにもしてない) 冗談抜きで誰かうねいにHATOに貪られるタラちゃんの動画送付してやれよ…
あかんやろこんなん 金チケ取れるのLvいくつから?
Lv90からオート安定しなくなってきた・・・ 51からとれるんじゃなかったかな
もっとも石とチケ交換分なら配布されたけど HATOとか言う超生物を使役するマジシャンとは一体… え、キャスターってことはこれボスドラゴンの直上でHATOることできるってこと、いやいやそんなわけないじゃろwwwっておもったのに余裕で召喚できるやん・・・
こんなんボス戦一瞬制覇確定やん・・・・ >>270
まじだな。メインクエの8-18が開始3秒で終わって草すら生えない >>268
えっ貰ってない・・・
昨日もプレイしてたはずなんだが・・・ やっぱりネクサスパーツなんて要らなかったんや…
https://imgur.com/SAODQ5W
>>271
メイン8-18なら既にアストレアで一撃だった
ハード7-18をアストレアでワンパンは出来ないみたいだけど すまんプレゼントを延々と取りまくったら底のほうに入ってた
パーツ売却めんどいねんな・・・ ハトは剣アカのサモンじゃがを思い出す。
あれはほとんどが要塞でいうボスマップだったからサモンじゃがで敵拠点速攻して数秒でクリアできた
ハトほどのぶっ壊れ火力ではなかったから対人ではさすがに通用しなかったけど ハトって敵からはエヴァ量産機みたいな感じに見えてるんだろうな HATOという究極破壊生物が誕生してしまった
今まではアストレアちゃんがネフェリィちゃんと片組んで仲良くニコニコしていたのが
その日を境にアストレアちゃんがHATOとずっ友だよと言いながら、ネフェリィちゃんを編成から追い出してしまった
酷いな!アストレアちゃんは()
今思えばLS的に考えても最強タッグやったんやなって
https://i.imgur.com/XGw8k1u.png
ttps://i.gyazo.com/0da8fb26b54a34e944b67fe7ee77250a.png アストレアリーダーでノネットネフェリィアストレアのジェットストリームアタックでいいのでは リミバトのマンでもレアパーツ落ちるんだね
ALBS出たわ ハトはカラーが黄や青だったらまだ大した事なかった
よりによって緑だもんな…緑ってやたら強いキャスター多くないか?
アストレアとかエレンとかルイーズとかフウカとか 馬ゴリや水エリカ、制服セリスちゃんとか
とにかく緑のラインナップは異常 俺も2周でぶっ壊れHATOを手にいれたぞ!
ウマゴリラ出なかったことなんてもはやどうでもいい! 52500円だとお高い印象を与えてしまうので70マイヤと濁すじゃ
>>226
毎月やるとコンテンツとして短命になるから年4体ペース
マイヤ(ダンサー)とシン・マイヤとシュー・マイヤも追加でしゅ >>283
ヒーマイヤー【キルドーザー】も追加でしゅ。重機は最高でごわす 緑は近接に難ありだったけどここ最近でそれもカバーしたからな
キャスター不足の赤エーテルより強くなったと思う
>>260
お知らせにもあるけど所持上限超えて作ろうとするとエラー吐くよ 今は緑ぶっちぎりだね。次点で青、赤。黄色は・・・エヴァンジェリンやらマイヤチャンいるだけあって設定もゲーム性能も格が違う ノネット覚醒ってしたほうがいいの?
それより親愛度上げてレベル65のほうが先? >>273
マイヤちゃん強すぎ…これはHATO引くしかないかなぁ HATOのことノネットって呼ぶのやめなよ
かわいそうだろ!
HATOが青でもオリュスリーダーでネフェリィもアポロもいるから… 覚醒とレベル65は二者択一するようなもんじゃなくないか ノネット引いてるとちゅうで他二人も来てその上カウダも来たから緑素材が枯渇したわ 輝きもパーツも経験値石も鍵も餌も全部そろえるのが司令官 魔獣全くやってなくてH蛇15%ぐらいしか削れなかったのにHATO入れたらワンパン出来て草 威力だけじゃなくブレイク蓄積量もおかしいからな
ブレイク報酬確定のために初手ブレイクしてからハト読んでも余裕で即2回目ブレイクする ジェミニ兄さん1位だにょ
おこぼれでこっちにも何か報酬欲しいでしゅ >>296
パーツ一切無くてもHATOだけで完結してしまうから…>>264 二週目確定★5で新キャラ来たと悦んでたら
マイヤちゃんが・・・
とうとう来てしまったか
キャラピースでハトと交換したけど、魔獣じゃ無敵すぎる アストレア凸予定だったけどHATO引いてそっちに切り替えるか悩むわ みんながすごいすごい言うから1万円課金してHATO手に入れたが、
想像以上にすごかった
キャスターだから、魔獣戦のときに自分でブレイク起こせるのがチートレベルだと思う HATOの存在だけで魔獣ってコンテンツ終わらせたけど今後どうするんだろうな。1つのコンテンツが無意味になるキャラだけどこれも想定してた性能らしいが HATO天井でエレパス3人他新キャラ0
LS的に1人いればいい上その金チケ配布でもう無理に集めなくてもよいという HATO入手しても輝き在庫無いからあんま意味ない
ガチャチケの奇跡か選べるガチャまで待つ 魔獣に兼用パーツがあるせいで通常マップでも格差が出来てるから
初心者にも魔獣パーツを集めてもらおうという緩和策と見た 手持ちのパッシブ強化すんだしパーツコレクションももうすぐ終わるからもうそろそろやりこみネタがほしい。 >>306
運営は本当に想定していたのだろうか
テストプレイしてなくて、ユーザーから指摘された予想外の強さに実装後になって気付いたのでは 新キャラ全部合わせて1%ぐらいじゃない?
単体だと0.3%ぐらいでさ ボス戦はアストレアと兼用キャスターパーツの組み合わせが生まれた時に既に ピックアップ計1%だとまずピックアップ外5体引いてから次引けるぐらいの感じになるけど、流石にもう少し高いんじゃないかな
個人的な実績だと平均3回に1回ぐらい出ているから、計2%位じゃないかと勝手に思っている このゲーム今始めたんだけどエロ遠い?
ガチャ一回引いたらおそらく今の目玉であろうエレパス引けたからリモートワーク終わったら寝室直行したいんだが イベントガチャ引いたならキャラピースあるだろうし、ぬいぐるみ交換したらエレパス好感度100には出来るでしょ まぁ今後新規もHATO引けばコンテンツ無双出来るから新規参入も容易になり期間限定絆キャラにより課金も安泰という流れを読んだんだろ エロ近いのか嬉しい
リモートワークのおかげで掛け持ちが増える増える
面白かったらガチるからよろしく ネクサスパーツがなくてもHATOがいればなんとかなるようです
https://youtu.be/lPTHKHkL4Go >>322
ゲームの性能的に言えば、今回の目玉はノネットの方なんだ… >>322
エレパスちゃん、獣人なんで若干癖はあるけど寝室性能は十分高いから安心やで。 交換もいつも間にかいろいろ増えてたんだな
この青チケ交換アイテム、今までの生産アイテムいらなくなるんじゃ・・・ ゲームバランスへの深刻な影響はないものと判断の基準はなんなんだろなぁ
今後、キャスター禁止とか毒霧マップ増やしたら露骨だろうなぁ コストを少しだけさげて、鳩5体召還ぐらいなら丁度良い使い勝手だった思うのよね、なんつーか鳩多過ぎ ゲームバランスは(元々壊れてるから)深刻な影響はないものと判断 >>328
あーあもうメチャクチャだよ
これでゲームバランス壊れてないと強弁するのはちょっと無理がある
進軍だって>>258のステが弱みだっていうなら、ほかのユニットだってほぼ仕事できないし コイツまじでHATOの見た目したエヴァ量産機だな
どんな敵も弐号機みたいにしちまうぞ… マイヤちゃんを叩き上げていつかはバシーンできるゲームを夢みたが現実はHATO 鳩からの攻撃は無効の敵を実装すれば今までとバランスは差ほど変わらないと思うのよ 鳥類の攻撃無効にされたらシズもリースも規制されてしまう! そもそもこれまでの所業みてりゃ完全エアプ運営なのは明白で、キャスター考慮なんて嘘八百に決まってるんだよ
おおかたエレパスとHATOのステ逆だったんだろ 個人的にはファーマーとキャスター間違った説を押す、蜘蛛は犠牲者 寧ろエレパス弱すぎるぞオラアアンの方が正しいのかもな。 まああれだ。ミサイル防衛システムかアイアンドームみたいな
対空専門の広範囲殲滅砲台ユニットを実装すれば鳥類対策は出来るといえば出来る。 様々なHATO対策を見てるとなぜかマイヤちゃんが巻き添えくらってる光景ばかり思い浮かぶ お前ら今更バランスどうこう言うほどギリギリの戦いしてたか…?
今までの強キャラそこそこ揃えてたら進軍もボスも余裕だったし
HATOが来る前から蜘蛛委任できてパーツも集め終わってたでしょ そのうちボスが豆鉄砲装備して出てくるかもしれない
豆鉄砲ならマイヤちゃんも大丈夫だろう ハトそんな強くないよって言っても売上伸びないと思うからハト強いよ 実装してすぐにこんなんなるってやっぱりチェックしてないんだなあって どうせミスしたのはわかるけど、なら黙っていればよかったのにね
使用頻度の低いキャスターとかエアプ丸出しの発言をなぜしてしまったんだ
とりあえず「天候:防鳥ネット」を実装して、カラスとかHATOとかトリとかエビとか
飛行ユニットまとめて移動禁止にしてはどうだろう? 他所でも調整ミスったようなぶっ壊れキャラいたりするしな
運営によってはサイレント下方修正したり
更にぶっ壊れキャラを実装してインフレ加速させたりしてるな 魔獣はもうデイリー目的の委任しかやってないからなぁ
ジッサイ使用頻度は低い レアパーツ手に入れたら無理してやらない
贈り物とか強化素材とか結晶とかの副産物も十分あるし
それより溢れたパーツ売却する作業が面倒であんまりやりたくない
討伐もやる意味なくなってるし金曜に塔やるだけでいいやになってる >>358
これ、既存キャスターのコストが性能に比べて重いからなんだよなぁ。。。 鳩に限らず全般的にトークン召喚出来るのが強いから対策したほうがいい気はする
毒霧を撒くだけじゃマイヤちゃんみたいなのからやられていくから、もっとピンポイントに対策する方法があればいいんだけど >>365
召喚能力もち全部に時間制限入れるのが手っ取り早いんだけど、それやると弱体化としか言われないからなあ そんなことするならファーマーの時間制限撤廃してほしいな 時間制限のかわりに生産速度と生産数上限が設定されてたんだけど、
生産速度1とかいうキャラだしちゃったからな。 >>369
総合的なゲームバランスが考慮された結果 >>368
確かに、ファーマーって使いどころないよな…… >>371
コレットはジェネレーターに移動したしちょうどいいと思うのよね 委任で終わる魔獣降臨ぶっ壊れより進軍ぶっ壊れのシズのほうがヤバイし…
そのシズ対策も半年たっても全くされてないしな (強いていうなら飛行禁止だったり補正+34今のリミットバトルくらい) 真シズはカラスの射程が短いんで天狗が苦手+本体がHP4桁止まりでスペルで吹き飛ぶって
弱点がなかったわけでもないから、介護が何かしら必要だった
まぁ、低コスト回しで2体目3体目出した方が早いんですが >>376
生成能力持ってるアタッカー出す方が手っ取り早い説 >>378
魔弾フェリスの時だったかうちも農民と菓子職人が大活躍だった >>196
遅レスだけどd
2人とも取ってて何個でもらえるか分からなかった
手元にある90は次回のためにとっておこう 初見用には必ずファーマー1体入れとるわ
大体エルヴィール
オートだと後ろに留まるヤツが1体はいないと不安 ファーマーならプラント特攻付くと思ったけど、
召還できるの野菜だから付かないのかと後で納得 ん?なんでファーマーだとプラントキラーが付くと思ったの? このゲームのファーマーは農家って意味じゃないからな。
一人だけロールがファーマーで本職も農家なイケメンがいるけど。 最近魔獣始めたばっかで全然ネクサスパーツ入れてなかったんだけど
>>92みたいな小さいのが4つ集まったパーツとかデカい系はどうやって取るの?
あと下の方の変な種類ブースター何これ? 魔獣選択する画面でドロップリスト見られるから確認してみたらよいぞ 姉妹のジェミニが好調だしそろそろこっちは切って畳む準備してるかもな
ここまで投げやりな対応でバランス崩壊したらもう立て直し厳しいだろう >>391
鳩が化け物蜘蛛を食い散らかしてる様子を冷静に眺める女の子の図
完全にサイコパス HATOを見て、そしてゲームバランスへの深刻な影響はないと言われ
もう2周年は厳しいかなと覚悟した。そこそこ課金したんだがなぁ
HATOの前に崩壊済み?そういう考え方もありましゅ まだまだ、ユニットビルダー実装でトリプルヘッドマイヤが作れるはず。。。 全ての不満を過去にする神機能
双六ビルダーが実装されます すごろくビルダーなんてものがきてしまったら一回サイコロ振ったら永遠に抜け出せないMAPつくるわ ハトだけおっても委任だけで十分な魔獣討伐が早くなるだけだしそんな深刻でもないと思うわ
プレイ時間の大半を占めるオート進軍は真シズとかその辺の方がよっぽど深刻な影響与えてるし いや魔獣コンテンツを完全に終わらせてんだからアカンでしょ
こんなんでも時間かけて作ってんだろ (今になって思えば、HATOの戦闘力を侮ったアストレアちゃんが戦犯なのでは…?) 強毒霧を置きまくればニット帽被ったマイヤちゃんを生き残らせつつハトとシズと新規を皆殺しに出来る マイヤちゃんからニット帽を取り上げるような奴は客じゃないので想定しないこととする ううむ・・・真シズ用に取っていた輝きで一気に完凸まで上げたけどHATOやべーわ
今まで必死こいて魔獣攻撃してたのは何だったのか・・・ マイヤちゃんに八英雄アクセつけてニヤニヤしてるのはわたしだけのようでしゅね これよくよく考えたら敵にも鳩が出てくる可能性あるんだよな
こわー 多分ヴェロニカで対応できる
ヴェロニカで直接処理するか嫁ヴェロニカをつっこませるか 敵に出てくるぶんには真シズカラスや痴女王等の遠距離対空で一方的に蹴散らすだけじゃね HATOしゅごい
レベル上げただけなのに魔獣先輩瞬コロ昇天でしゅ ハトは魔術師や天狗ですぐ逝くから大丈夫でしょう
次の魔獣にも範囲攻撃させればいいだけだし 進軍はともかく魔獣はもうどうにもならんと思う
先にブレイクしてからHATOしたら目覚めることなくボスが弐号機のごとくついばまれるやろし
逆にそれで倒せないようなタフさにしたら今度は普通にやろうとするとほとんどの人が無理ゲーになるし
開始直後から天狗とか雑魚出るようにしたところでそいつらぶっ倒してからHATOればいいしで 次の魔獣はエビの家系だよね
群体やったら津波連発とかしてきそう >>417
それなら激軽編成にしてハト出るまでぶん回すわ >>419
Hな5階だけヤり捨て忘れてましゅた
おじさん、ありがとうございましゅ! 同名キャラに伝染する誘惑毒みたいな敵キャスター実装しそう
誘惑かかったら敵ユニット扱いで、同名キャラの数が多い奴優先狙い なんか最近鳩が旧劇のエヴァ量産機にしか見えなくなった… マジシャンや出前配達人がどう戦うんだよ司令官は可愛い娘なら誰でも乗せてんじゃないかという
イベント開始時の会話がもう完全にギャグだな…マジシャンは強職 可愛い娘なら誰でも乗せるとは失礼な
可愛くて変な娘です だからネクサスに乗せる人選は某要塞少女の趣味で(ry 司令官様とキューちゃんの独断と偏見をもとに
ユノさん(かムノちゃん)のによるサーチ力を駆使して決まるんでしゅよ >>411
ウマシアに群がり貪り尽くす敵ハトおっかねえ ヴィクトリア姉様が真のドラゴンとは何か教えてくれるはずでしゅ…
https://i.imgur.com/C3VCt6C.jpg >>432
そいつの首どちらかというとプテラノドンとか鳥類に近い顔してるんだよな ハトに課金した奴等は、この後のハロウィーンガチャに震えろ!でしゅ テイルに課金した残党司書ですがすでにハトに震えてます >>425
他のマジシャンへの被害がヤバそうだな
あいつはあんな強いのにって言われて酷い目にあわされてそう どんなキャラ来てもかわいいだけしかアピールポイント見いだせないだろうな 少なくとも魔獣に関しては、HATOがいれば戦術を練る必要はなくなった
進軍に関しては毒霧で溶けたりするからそれほど脅威ではないかもしれない ノネット、現在はハトしか出してないけど他にカエルとヘビも飼ってるらしいからな。
全力出さずにこのスペックとかまじぱない。 カエルとヘビて…カエルくん毎日生きてる心地がしないだろう キャスターでしかブレイクさせれない設定になってるだけでブレイク設定変えれば少なくともハト単体やキャスター無双は出来なくなるよね
なんの為にデストロイヤー他の強化パーツがあるの?て話 しかもそのカエルとヘビの登場の仕方もヒドイからなw HATOは寝室人権じゃないしプラマイゼロだ
これで手打ちにしよう HATO寝室…HATOが司令官とえっちしちゃうんです? 鳥類憐みの令を出したら世界を鳩に支配された件について ムノちゃんによると輝き10個の準備が完了したらしいでしゅ これからは魔獣はどうしたら良い?って質問にHATOを育てろで答えられるから楽になったな HATOの方が絆限定じゃなくて助かった
まぁ絆限定するには性能はいいけど絵がものすごく微妙だしな・・・ 飛行禁止ステージとかキャスター攻撃無効とか低HP対策とか
他のキャラが死にまくる 一見ハトは絆ではなく恒常だからいつでも取れるように見える
だがピックアップガチャが終わったらどうなるか…
絆コインさえ貯まっていれば取れる絆ユニットか
☆5だけで数十もある中から引き当てる恒常ユニット イベミッションチケからアストレア来たサンキュー主催 HP低めに反応する範囲攻撃+被害者数に応じて敵パワーアップ
まあいろいろ巻き込まれる弱体になるな HATOこそ真の平和の象徴だという運営からの深いメッセージなのかもしれんな... よかった聖火台で焼かれたHATOは居なかったんでしゅね >>444
どっちみち基盤が狭くて設置でいないっていう HATOやカラスがこんなに強いんならこの世界のタカは魔族滅ぼせそう 聖剣も魔剣も要塞も全て不要だったんだ
ラスボス倒してエンディングを見る準備は整った 魔剣:DPS 501
聖剣:DPS 3392
HATO: DPS 50228
司令官は聖剣とか魔剣とか取りに行くより、さっさとHATO取りに行くべし かつての英雄シズが強力なカラス使いであることを考えるに、古代の戦は壮絶な空中戦であったと言うことが分かるな 多分群体でドラゴンとか出すと重くなるから、ハトとかカラスなんでしょ つまりネクサスがマイヤちゃんの本気に耐えられるようになれば… マイヤ軍隊はみんなで同じ敵狙って威力乗ってくる前に倒すせいで本領発揮できないムーブが大半になりそう ノネット取ってから気づいたけどおっぱい控えめなんだな
アストレアくらいが一番なんだが取って正解だったわ 電車の方は広告に案件で実況したVの動画編集した奴使ってるんだな
こっちもそれくらいやってもいいんじゃねえかな 控えめなおっぱいではズリはできないと思うぞ
ズリしてる時だけちょっとでかくなってる気もするけど フィーちゃんのおっぱいをズリができるまで育てた話する? HPのブースターじゃなくてダメージのブースターちょうだい;; 世の中には大胸筋ズリというものもありますし本当にパイズリしたいという気持ちで胸がいっぱいならできるはずだたとえそれが肉焦がし骨焼く鉄板の上でも >>198
みんな鳩を育てた後に落ち着いてこれ読んでみろ。運営の気持ちが分かるんじゃ >>493
他はまだしも、使用頻度の低いキャスターという文言がどう考えても分かりません
ガーディアンとデストロイヤーとファーマーが泣いてますよ >>488
シャウちゃんとか増量なしでがんばってたやろ しかし、運営ちゃんもやらかしたな
こんな人権キャラ出しちゃったら、次のガチャから性能目的で課金する奴がいなくなっちゃうじゃん><
次のガチャからは寝室に特化したキャラ出さないとな・・・ つまり今回のは踏み台で周年でもっとぶっ壊れが来るということでしょうか?わかりません>< 今までのキャラよりちょっと強いとかじゃないからな
一夜にして10倍以上インフレしたわけだし、ゲーム分かっている人が運営にいなくなったんじゃないかと心配になる テストプレイ全くしてないのは今に始まったことじゃないからな
1回でもテストしたら必ず気付くバグをそのまま出してくるし ノネットは☆4リンダとフウカが同ステータスだから☆5嫁リンダを参考元にしたんだろうけど
嫁リンダとくらべてHP1.4倍DPS4.4倍飛行速度1.6程度
最近多用されている旧キャラよりHP攻撃1.4倍強化の攻撃を、4.4倍強化に間違えたんじゃないかな 魔獣がコンテンツとして微妙すぎるから蛇上位出したら討伐みたいに畳むつもりなんじゃないかな
新種出てもパーツは魔獣用しか増えない上にすぐ揃うし副産物も魔獣特攻のパッシブ素材だけだしやる意義があんまないよね
かと言って既にパーツ揃ってる人が苦戦するような強さで兼用パーツ持たせたり副産物美味くするとそれはそれで人離れそうだし 討伐、魔獣、ビルダーと新コンテンツ出してくれるのはいいけど長続きしないわね
ジェミニの方も試練の塔や冥界も最近はほとんど追加来ないしレイドも約1年ぶりに新しいのきたしな エアプ=バランス調整放棄してんだから長続きするわけない 新天候:豪雨 とか嵐とか実装して飛行ユニットの性能大幅ダウンとか
問答無用で大ダメージで消滅とかすればいいだけじゃない?
すでに熱波という前例はあるわけだし。 >>506
関係ない飛行ユニットがかわいそう
それよりキャスター禁止とかでいいんじゃね?
とくにボス戦はさっさとキャスター禁止した方がいいと思う 仮にこれから新キャラ出す度に10倍のインフレをしていくとすると
2周年ではDPS5000兆の究極マイヤが爆誕してしまう それやったらあのコメが完全に矛盾することになるぞ
まあもう詰んでるわ 夜:鳥類と甲殻類の移動速度ダウン
とかでいいんじゃないですか そのうちペトラのハトが羽化して3匹のエビになって
スーパーマイヤちゃんの3倍すごくなるから
イラストとコストの重さを考えても、詐欺に見える いやじゃ・・・HATOの子など産みとぅない・・・でしゅ・・・ 1年前から知ってたけどやっぱここの運営バランス感覚ないな これから運営はHATO対策のふりをしてノリノリでマイヤ対策してくるぞ
俺は詳しいんだ! >>499
GBM組に引き継いで新しいゲーム作り始めたとか? 魔獣のネクサスはキャスター1660%にしておけば良くなったのは楽でいいわ GBM出してるところが、GBMと同じようにソシャゲ化を前提にしたプロジェクト動かしてるんだよな
FANZA管轄、アイギスコラボ、原作は伏線散らしまくりと色々勘繰ってしまうものを…… 絆実装以降、一気にこのゲームおかしくなったよね
順位にもそれは出てる 双六イベナーフしてしまったのがかなり効いてましゅねぇ >>526
あまり考えたくないけど、もう決まってて搾り取りの段階に入ってるのはみんなうすうす察してるだろ BGMは正月読子、正月浣腸、サンタテイルが一気にテコ入れされて、その後死んだんだよね
HATO、お前もしかして・・・黄泉の国から使者なのか・・・ D1同僚を真似て、3P寝室と限定キャラを3寝室にしよう
寝室特化するか、PvPで課金煽りする以外に生き残る道は無い・・・どのみち厳しいが ゲームを二個も運営する能力ないのに3つ運営して、一個即死した
そしてにも関わらずもう一個増やそうとしている…
要塞が二周年迎えられない覚悟はできたので、HATOは天井で取ったよ ハニバで表彰台乗れなかった(どころかGBMのハニバ以下)の時点で命運は決まったろうしな
5万円の女は決定的だったろう 絆の影にレアリティ格上げされた疑惑の女もいた気がする オリヴィアちゃんの謎の格下げだけはほんま許しませんよ ビルダー自体は面白かったのにいいねで石3万2万配る蛇足がほんとよくなかったかな
他の人は課金意欲なくすでしょあれ いいねランキングが最悪だった
いいねすることで自分のランクが下がるワケわからん仕様
トウヤがすべてをぶちこわした ビルダーは抽選が2つも当たっててすべて許した
ランキングとか気にせずプレイやいいねしまくってよかった 個人としては5500石もらったけど、ビルダーの石の配り方は本当に悪手だった
参加人数で割れば70万石なんてほとんど配ってないようなものなのに、コンテンツ1つ殺すレベルでの不公平感
そして運営の言葉を信じるなら、今後の実装ユニットはHATO基準。どうするの? ビルダーはまず新着を直すべき
もう新着が機能してないからどこかで宣伝しない限り作っても誰にも気づかれない >>538
やめてさしあげろ
トウヤが悪いわけではない そういう声絶対届いてたはずなのにガンスルー決め込んで配布だからな、普通ならなんかしらのアクション出すわ
店じまいするからもうどーでもいいんだろ 抽選狙いでいいねするためにプレイしにいってんのにクソゲーすぎていいね押せないの多くて辛かった思い出
あとTwitter抽選の方はdmmアカと紐付けされたくなくてやらなかったけどかなりの高確率で石貰えただろうなみんなやればよかったのに ビルダーで石もらえるっての知ったのもスレだし告知とか下手すぎる印象
まぁ結局知ってもやらなかったんだけどね Twitter抽選はもらえる石が他と比べると1桁少なかったのでスルーした ツイッターで宣伝できるほどすごいビルダー作れた気がしなかったので…
ってか見ればすぐわかるファインダーの新着の不具合まだ直してないのは運営のやる気がなさすぎる 公平である必要はないが公平感は与えなければならないってソシャゲの会社の
朝礼で毎日唱えてもいいくらい大事なことだよね。 バランス調整するとは書いてるけど良バランスにするとは書いてないからな
やべっ、ちょっとHATO強くしすぎちゃったわ
じゃあ敵ももっと強くしてバランス取るかw
みたいな感じになるだろう なんかハトがカンスト最強ボスを秒でKOみたいなタイトルの記事が出回ってるみたいだけど
その記事のスレの1の動画に出てる魔獣は最強じゃなくて最弱なんだよなぁ
しかも最弱魔獣をイベント用にさらに弱く調整されてるやつ サイコロ振っているマイヤちゃんが恋しくて目を瞑るとウェヒヒヒが聞こえてくる >>552
キュレーションサイトによってはクモも乗ってるぞ >>554
タイトルの元になってるスレの方には無いよ
タラも載せてるところはツイッターの動画を追加してるみたいだけど
まぁタラでも楽に倒せてしまうという点では同じなんだけど
最弱倒してる動画を最強ボスとして書かれてるのはつっこみたくなった ロッテより弱い発言の時代から、世の中は捏造にあふれているってことでしゅね
まぁ、タラちゃんが瞬殺されるのは事実なんでしゅが 絆実装から運営が壊れ始めてガチャも限定しかやらなくなったし
10月の予定もビルダー系しか告知ないからなぁ
最後まで付き合う気ではいるけどいろいろと察せるよね やれることなくなったんだわ、ちょっと石拾っては単発ガチャ数回して空だわ。ソシャゲやってて一番やる気ない時の状態なのだわ。ダラダラですわ。 ガチャからヴアルヴァラ!微妙な性能にそっとじしようと思ったら貴重な絆ダメージUP3だった ビルダー作っちゃったから今更やめられないんじゃね
サンクコストの呪縛やね
損切は大事よ いやビルダー自体はいいんよ
ファインダーが終わってる 今回のアプデはwikiがわかりやすいはありがたや〜 討伐バトル →オワコン
曜日クエスト →オワコン
天使の羽根収集 →オワコン
追憶の塔 →オワコン
生産 →オワコン
探索 →オワコン
ルーム:ルーレット →オワコン
ルーム:研究装置 →オワコン
司令ランク上げ →オワコン
所持金カンスト →オワコン
バトルビルダー →オワコン
魔獣降臨 →オワコンnew!! さすがに所持金カンストはほぼいないだろ
4億ぐらい持ってるから実質カンスト扱いだけど ノネットがいれば魔獣楽勝とか言うけどそう簡単じゃないよね?少なくともレベル65にしてパーツもレア揃えないかんし
ていうか動画でたまに見る塔かアンテナみたいなのを出してるキャラって誰ですか? ありがとう
コレットなんですね 持ってるけど一度も使ったことないから気づきませんでした まだ通常スキル上げがあるから…10回委任で中0ドロが普通に起こるせいで全キャラ終われる気がしねぇ ついに ねんがんの HATOをてにいれたぞ!
というわけで、魔獣もデイリー位しかやらないしパーツもサッパリよくわかってねぇからろくに組んで無い、そんなワイですらもりもり削っていくんだけど…なにこれこわい… >>572
HATOなんだかなそれぐらい当たり前や >>573
さすが最強生物HATO
正直ここに貼られる猛者司令官達の動画だと、自分と天と地の差がありすぎるから強さがよくわからなかったのよね、今回ようやく実感出来たわ
ドリちゃん5%くらいしか削れない司令官ワイが、HATO入れただけで50%近く削ってった…
なるほどこれはダメなやつだ キャスター属性の攻撃無効でも来ればハト対策になるけど
わざわざ嫌がらせしても人が離れるだけで意味は無いから… リミットバトル設定変えるとオート外れるのほんま何とかしてくれ ノネット手に入れても結局魔獣を真剣にやらない自分に気づいた
塔で使ったらハードで今までTF出来なかったのが楽になったけど進軍とかでボスのブレスであっさり溶けるのは仕方がないのかレベルが低いせいか ビルダーの運営賞の奴で超高難度マップが1位になってる
そういうマップが求められてたのか
クリアできる前提で作ってたの間違いだった HPはそんな高くないから進軍で使っても範囲で一掃されるのは宿命よ
HP寄りにモリモリに盛れば4000くらいにはなるけどボスのブレスは結局きついやろ まさか運営が高難度ビルダー攻略できなくて
発明されたのがHATOの可能性 教毒霧連発MAPがデフォになるかもな
光線級に空飛ぶのを禁じられた世界かな? その中を平気な顔して進軍する真シズとサイタマちゃん まあ、確かにHATO潰すだけなら毒霧撒けばいいだけだから簡単だよな
明確な弱点(笑) ハトは手元にいないし水エリも水レリも来なかった
信じられるのは真シズだけ 鳩対策されるなら、他の空中キャラが最低でも鳩並みの性能を持たないと軒並み一掃されそう >>580
そのあたりでバランスをとっていると言ってるのかもね どうであれ露骨なHATO対策してきた時点であの見解はデタラメって証明になるけどな
キャスター使ってほしいんでしょ? ステージに豆がばらまかれていてハトがそっちに集中するようになるぞ 今回ポイント200万で終わりで楽でいい…(30万ほどオーバーさせながら
人によっちゃぁ、醤油みたいな虚無状態でしゅが
HATOおりゃん、限定もいるけどあえて外したりで戦闘は困らんし
可愛い女の子の勧誘とストーリーとガチャのピック率を上げてくれればいいでしゅよ HP補正なしだと55の緑毒霧でもバタバタ死んでたから普通に要所要所で毒置くだけで十分でしょ
巻き込まれるのは低HP飛行で毒無効できないキャラだけだからそんな広くない
魔獣は知らん 水エリカも真シズもなんも対策なんてしてないからなぁ
リミットバトルの飛行禁止ぐらいか 次の魔獣は案山子だ
鳥属性は近寄ることさえできず、マイヤwithえびまるが天下を取る 次はアクアだから海老属性の天敵タコ魔獣が来てマイヤが駆逐される可能性のほうが高い 8-18のボスバトルを先頭HATOでオートやってみたけど10秒かからず終わって草 本物のマイヤちゃんはゲームの開発担当の一人で
兼用でネクサスのコスプレMCを担当してましゅよ
ノーマルでもサンマでもいいけどマイヤちゃんソロ(ほかキャスターのみ+コレット、×召喚系)で
魔獣相手にするとどこまでいけるんでしたっけ?? >>565
正直どれも中途半端なまま投げ散らかしてるだけだよね…
新コンテンツは一旦中断して
こいつら改修してった方がまだゲーム自体を延命できる気がするわ 進軍じゃ緑の毒霧と先鋒狙いの攻撃魔法あたりの、いつもの作りで
ハトは落とせるからそんなに問題ないのかもしれんね。 双六はデタリキのやつを逆輸入してほしい
今ちょうど双六イベやってるけど良コンテンツだぞ
アレも元はGBMと絡んだときに導入されたから起源はたぶんこっちの運営だろう 双六はまず右下に変なエビ使いが表示される不具合を直せよ すごろくは途中で止まってもホーム行けるようにしろ
それだけで不満無くなるから 他の改修すべき所を全て無視してマイヤちゃん追加、いつのまにかサイコロを投げた後に振り返るモーションも追加した運営を信じろ >>616
現在復刻開催中の双六イベントにも導入を予定していましゅ >>611
マイヤ群体もマイヤソロ(マイヤ以外に殴ってるユニットがいない)と言っていいなら魔獣は全種マイヤちゃんに倒されてると思う 無修正HATOは別にいいけど
がぁでぃあんとかクラおじの肉壁以外じゃほぼ出番ないからこっちも救済してやれ チャレンジの低レア縛りのステージならガーディアンやファーマーも出番ありそう
本当に出番ないのはメルヤやカワダみたいな★5の置物 >>622
ライチ「カウダな、司令官。」(頭からかぷっ
出番ない→寝室振りと割り切ればマーイーヤで済む >>581
操作やら編成の工夫でクリアするタイプはテクニカル賞とかアイデア賞にしてるっぽいかな
高難易度マップ系はどうしても持ち物検査要素入ってくるけど、まぁ運営的には売り上げも大事だろうしなという感じ。 HATO様にヘイトを向けるより、全てのキャラをテコ入れして上方修正した方がマシに思えてきた
うん、面倒臭そうだし、やっぱいいや サ開直後除けば、要塞少女が1位をとれたのは2回
水着エリカ実装日と、マイヤさんが超強化された日の翌日なのは有名な話でしゅ >>549
ランキングとか絶対導入しちゃいけないやつだよなあ つかぶっちゃけ強さとかそんな気にしてんの?好きなキャラのエロ見れたら満足だから性能とか壊れとかほぼ気にならんのだが
まぁお気に入りが強いにこしたことはないけど ジェミニみたいにピックアップキャラ確定のボーダー下げないとキャラ目的でも回されんよ
こっちの片天井分に近い出費であっちURダブル天井できるんだぞ 全体からみた確率では0.5%でアッチと同じくらいのPUでも比率のせいですり抜けまくって印象悪いからな
半分くらいある向こうですらすり抜けまくるわと言われるくらいだから1/6のこっちなんかお察しすぎる ジェミさんログボしかやってないから、あの提供率でよくお立ち台に行けるなって思ってましゅ
石で最高レア狙いだと無謀だけど、ポイントガチャならおいしいタイプ? ポイントだと17000円でどっちかが入手できる、追加で27500石(買うと1.5万円くらい)で両方手に入る
別に安くはないあっちも
単にこっちほどヘイト買うマネはしないだけ >>631
個人的にはゲーム性もとめてないからどうでもいいけど、
あんまりなぶっ壊れキャラは強さでキャラを引いてた人をコケにしてるようなもんだから控えてほしいわ やはり早急にユニットビルダー実装を急ぐべきでしゅね >>631
強い
好み
限定
3つの要素のうち二つ以上を満たしたキャラは引きに行ってる
特に戦力が無いと困る要素も無いしね
エレパスは好みだけ該当でスルー
HATOは強いだけ該当でスルー 最近始めた人にはHATO入れたらかなり楽になると思うし古参司令官との差が埋まって良いんじゃね
古参は戦力揃ってるしなんとでもなるでしょ 進軍じゃシズのかわりになるほどの性能じゃないし、別にいいんじゃね?
魔獣でこまってた人向けの救済キャラってことでさ。
極めてた人はHATOいなくてもタラまでオートワンパンだったわけだし、
天狗が集団できたら瞬殺なわけで既存キャスターの価値がなくなったわけじゃない。 あんまり壊れを出されると以降のガチャの回りが悪くなって、サ終が近付きそうだからやめて欲しい なんだかんだで強キャラで暴れるのは楽しい(ハト持ってないけど…) >>621
無修正HATOってちょっといやらしい感じのする語感だな。 弐号機プレイを無修正はちょっと吐いちゃうかもしれないでしゅ 魔獣戦は前から楽だったのでハトは連戦ボス用のキャラという評価 魔獣初めて触ったんだけど、マンHで上限ブースター掘ってHATOのダメージ上限1000%目指す
で合ってる? ブースター集めしてるけどマンさん全然落とさなくて犬ばっかり落とすわ >>648
S評価の取れる犬と蛇からcel・belのレアパ取って
NマンかHマンでブースターとmel確保
集まったトリガー素材でドリランドとタラちゃんは自発でおk
パーツ強化はレアパ掘って使わないの突っ込んでいいでしゅ
参考に私ネクサスはスト1290/455.7キャス1306.9で放置 ハトさん加入したからキャスター全振りにしようと思ったところに
Nブースターが一つ足りない事に気付いてデイリー委任はNマンでまわしている お前らなんでノネットちゃんのことHATO呼びするん?、無礼やぞ だってノネットちゃん画面に出て来ないしHATOが本体だし… 寝室の話ならノネットかもしれないけど
性能の話ならHATOしか出ないしHATOでも不思議はないよね >>650
ありがとうマイヤちゃん
ドリまではHATOで蹂躙できたから後はレアパーツゆっくり掘ってくか 嫁バ来るまでのナーゲルリンダさんは許されてたわけでしゅね ハトのアクセ効果乗った数値ってどこでみれるんだろ?
アクセ乗らないのかな? ゲーム内で見方がわからない新規かもしれない
[…]みたいなボタン押したら見れるよ リミテッドバトル99のミッション制限はエーテル回復速度低下だったのね
制限時間半減だと思って無駄に苦労したわ
触ってなかったアクセやらスキル、絆スキル見直してヒィヒィ言いながらギリギリでクリアしたのに、
ミッションクリア判定になってなかった時の絶望感ったらなかった HATOさんいればストライカーすらいらないから、
ネクサスパーツもキャスター火力UPオンリーで攻撃1600%とかできるのも強い。 HATOのお陰で面倒で適当にやってた魔乳が楽しくなっちまった
ワイみたいなものぐさ司令官の為には良かったのかもしれん HATOの群れが敵を食い散らかすだけで女の子要素皆無の絵面はよろしくないからノネット本人の多重影分身にしてもろて 強い恒常
シューター エマ
ストライカー コリュス
キャスター HATO←new!!
他に何かいたっけ?タンク的な役割で有用な子っていそうだけど手持ちに無いのでわかんね 恒常ストライカーのタンク役だとローザさん、プレザちゃんあたりじゃないの 泥アップ無くても、ウマシアさんがオートで蹂躙して帰ってくるだけなんで楽っすよ >>672
>>673
個人的な恒常で強めなのはあと
アスト(+清楚ビッチ) コレット ネフェリィ エレン
純タンクならアスカ
シェリル リーダー互換も来てるけどDPS比と手持ちで魔獣に入ったり
痴女王様ルシェンは対群体、シャーリー系統も?
アイビーとかラナ、シズ、リースちゃんのトークン出し
→ステータスは型落ち気味だけどLSいいのもあるしで戦う分には〇
名前の挙がらない子は仲良く双六して遊んでるイメージでしゅ シチリーは地味に使い勝手が良い
何だかんだでドロアップ欲しいし 鳩:平和の象徴
HATO:すべてを終わらすもの。サーチアンドデストロイの権化
忍者とNINJAみたいになってるな ボスバトルなんてひどいもんだよ
ポン置きでしゅんころ 世界はHATOの炎に包まれた!
だが!エビは死滅していなかったでしゅ! >>681
クラゲと半魚人も入れて差し上げろでしゅ
あとローゼさんでしゅ、司令官様 恒常組だけで強そうなの組んだら、うちの司令官の趣味が浮き彫りになったでしゅ…
ttps://i.gyazo.com/0cc1eb32204bfe4063fe3cb9ab245d14.png 金はカンストするとクエストクリアのたびにお金受け取れませんでしたってでてクリック回数増えるのうざすぎ
カンストするたびにゴミパーツ強化してそのゴミ売却してるけどめんどい >>685
ブレイクのタイミングがおかしいとか?
序盤はブレイクせずに津波だけ潰すようにしたら勝てると思う 以前クルの上限がまだ低かった頃も溢れた分が勝手にプレボ送りになって肝心な石とかが受け取れなくて難儀したな
クルなんて大した価値ないうえに山ほど手に入るんだから勝手に廃棄してくれれば良いのにね >>686
HATOもってねーよw
キャラ凸足りないから津波出される前にbreak出来ないだーよw
>687
基本は>686に書いた通りで
break重視にするとダメージが足りないw ブースター+200%が足りないな それがあれば激変するはず
しかしそれを落とすのがシーサーペントってことなんだな キャスターダメが650%もあったらネフェリィは要らないかもしれない
代わりに凸の進んだサンドラがいればサンドラ
なければイベント報酬のモル・オルハ・マタルなら完凸出来てるはずだからそっちを
フウカとかの召喚系キャスターのアクセには引換券αでもらえるアクセが付けられるからそれを
他のキャスターにはできれば魔力ボーンシリーズ、なければ手持ちでダメ最高のを
最初は群体をある程度わざと倒させて敵のゲージを早めにMAXにしてしまうのも手
MAX後からは敵の津波の魔法陣に合わせてキャスターでブレイクさせる
ブレイク耐性が付いてきて一発でブレイクできなくなったならキャス2枚撃ちで そういうのを見るとHATOのやばさが良くわかる
魔獣全然やってなくてキャスター130%しかないけどHATO出すだけでワンパンする 実際キャスター1000%超えでHATO出せばグループ1の魔乳は秒殺だしな 四の五の考えるよりHATO手に入れたほうが早い
今なら確実に入手出来るわけだしな >>692
おまおれ
シーサーなんて2〜3しか削った事無かったのにHATOだけで瀕死まで持ってく 良くわからんけどキャスター多過ぎでは?
☆5キャスター持って無いのもあるけどドリアード委任までサンドラ、モル、クロエ、たまにマーシャしか使わなかったぞ 魔獣やらない勢にやらせるには良いんじゃない?
さすが運営!! 通常の進軍バトルもどんどんスクロールしていけば早くおわるのにな そのうちフレンド機能できるじゃん
ハト所持が友達条件とかやめてくれよな フウカとコレットとハルカとルイーズ外して低コスジャマーかアクアキラー持ちを入れた方が良いんでない?基本的にブレイクは3回まで狙えるようにコスト回し工夫。残った枠にDPS要員入れてく感じで考えては? 愚痴って助言もらったらそっとしておいてくれと言いながら捨て台詞を残すって、ちょっとめちゃくちゃで笑ってしまった >>702
それエラーじゃなくて所持制限に引っかかってるだけ
要らんアクセ売って枠を空けるべし >>702
手持ちの凸状況が違うので同じ編成ができなかったから
コレットとリンダ以外はイベント配布ユニットで適当に組んでやってみた
https://i.imgur.com/jEHUNqp.png
https://imgur.com/nfcO0qB
アクセ生産のエラーは既に言われてるように持ちきれないのが原因だね >>702
そんだけパーツ揃ってればワンパンできそうなもんだがな。シーサーHの攻撃パタンはちゃんと考えてるか?
100%までは高ATK狙いの単体攻撃、100%超えると低MaxHP狙いのサンドラみたいな縦長の範囲攻撃、MaxになってTSUNAMI。
何も対策しないで早いうちに近接群体出しすぎると100%~Maxの間で被害がえらいことになるぞ。 >>700
・マイヤ教
・同志ぷにラン
・TORI貴族
派閥構築がはかどりましゅな >>706
>コレットとリンダ以外は
間違えた
コレットとリンダとフウカ以外ね >>709
凸数ハンデ考えたらコレット抜いた方がいいのでは 配布キャラはその時やってた人なら必ず持ってるけど一時的に離れてたりイベント終了後に始めた新規だったりすると復刻まで絶対手に入らないから必ずしも配布キャラの方がハードル低いとは限らんけどな 他人のプレイ状況なんてわからんから情報出してないなら全配布混ぜたアドバイスするしかないべ >>710
ではコレットの代わりに適当にケイトを入れてネクサス強化は>>706と同じ
リンダは諸刃とかでダメージ上げまくってるけど他のストライカーはアクセなし
https://i.imgur.com/HwDJW3n.png
https://imgur.com/6iyJJyV
フウカはブレイク補助のためにどうしても入れたかった
ハルカHWとかいるみたいだし上位の編成は出来ると思う
配布キャラ使ってる理由は>>712の通り
無ければ手持ちで適当に代わり入れてやってもらうしかないんだよね >>714
マギレンジャー3人
2マイヤ賭けてもいいでしゅよ? そこまで真面目にやろうとしてなくて、アドバイスもらうというよりはただ愚痴りたかっただけ
あわよくば簡単に改善できる手があれば採用って感じか >>714
そろそろショーワンちゃんのコスプレが見たいです タランチュラのブースターは1つしか装備できないんね 頑張ればいけるかもしれないと詰め込んだネクサスがうんともすんとも言わなくなった 強欲司令官がやたらめったら挿れるから壊しちゃったのね 敵の後方遠距離狙いスペルって
味方遠距離が画面外はるか後方にいても,それを狙ってるよね? >>725
スクロールバトルでガーディアンを早めに置いておくと敵スペルが来なかったりしてるから
多分見えない所にいるガーディアンに落ちてると思う 常に津波を妨害するコストを余らせることを意識すれば余裕だと思うんだがなあ
軍隊ではないが400%ぐらいでクリアした記憶 ヘルガの人復帰したしヘルガか同じ声のミコト辺り来るかな?
一応今回の他の面子だとエリカの人も収録してるけど 周年までたらたら続くのか年内でサ終するのかだけははっきりしてほしいわ 未だにハロリッサホーム画面に設定したまんまだ
マジで立ち絵だけで抜けるエロ可愛さ 要塞処女だけサ終というより、今年の5,6月のサ終ラッシュみたいな感じでまとめて処分されるんじゃないかな
今のところ、サ終が噂になっているのってリリースされたばかりのタイトルだし、身辺整理の時でも無い気がする シーサーなんてシーサーからレアパーツもぎ取るまで20%削って放流をひたすら繰り返すもんだろ
隙間縫ってワンキルなんて面倒だし所持状況によっては出来んしヤル気ある人向けだよ
ようやくHATOで楽にワンキルできるようになっただけだよ 噂言うけどガチサ終匂わす所って壺の書き込みすら目に見えて減って公式の更新が途絶えるくらいじゃないと現実的に無さげなんだよね 謎の機能をどんどん追加してるあたり、まだまだ大丈夫だね
次はマイヤちゃんに何をさせるかの会議をしてるんだろう まだ召還方法だって未開拓だから。融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラム実装楽しみだな!マイヤ! >>735
色々と追加してはいるけど
その殆どが余計な調整だったり長続きしなかったりなんだよね 討伐バトル「新要素追加も良いけど昔のものにテコ入れを…」 討伐の価値が、頭装備生産して売ることで
3900マイヤのお金を消費できる。ぐらいだからな
迂闊にお金カンストしてしまった司令官以外に価値がない ジェミニの息が長いのはあまり余計なことしないからってのもある あかん、食いかけの旧魔獣をヘルプで入ると
初手サンドラ→ノネットだとブレイク終わる前に食い殺してしまってブレイク報酬貰えん サンドラの次に適当にエビでも出して1回目のブレイク終わらせてからノネットで締めればいいんじゃない サンドラちゃんとモルちゃんはたまに空振りがあるから
初手はマタルか、カリスタちゃん使いましゅね サンドラ空振り未だに一度も経験してないんだよな
ずっとオートで安定してくれてる
何が原因なのやら カリスタちゃんと同じ性能でHATOと同じエーテルカラーなのに
一度も名前が出て来ないオルハちゃん 商売道具の岡持ち武器にしちゃうのはちょっと…
え、HATO?あれは生物兵器だからいいんです HATOっつーてもカラスの倍くらいのサイズあるしな
そりゃ…つよい訳だ 多分旧魔獣では空振り起こらないんじゃないかと思う、起こった記憶がない
ドリアードは少し小さい感じのが影響してるんかな・・・それもたまに発生する程度だから >>751
出前を置き(投げ)配してるだけって聞いたでしゅよ 今更ながらビルダーの運用コメント読んだんだが
「マイヤちゃんとエビ」のコメントが「エビが想像以上に『エビ』で耐えられなかった」でちょっと笑った
普通に運営もエビを受け入れてんじゃねーか 運用コメントじゃないわ審査員コメント
1文字もあってない・・・ 休みだったんでビルダーコンテストに入ったやつ一通りやってみたけど、クリア回数一桁のままなの多いのな。
折角コンテストやったんだし、ゲーム内でもワンクリックで入賞したステージに飛べるとかあればいいのに。 どうせプレイしたら何でこんなので石貰えんだよってなるからやらないに越したことはない せっかくだからやってみるかと最優秀開いたらいきなり★3縛りでそっ閉じ
他のを見る気も失せた 今でも誰かマイヤステージ作ってないかたまにファインダー覗くんだけど
さすがにコンテストとかもないなか作る物好きはなかなか居ないみたいだな 発表時に確認しに行ったら、最優秀は両方ともいいね3つだったからな ファインダーの新着が古い順に200のままなのがね…作ってもプレイすらされないと思うとやる気がわかない
修正されたら手の込んだステージでも作ってみるかなと思ったけどされないから
実装当初に簡単に作った手抜きステージだけで終わった やはり、リアルタイムのPvP実装だな!
fennzaの中でオンリーワンワンなブラゲになれるぞ クラロワ剣アカみたいな対人が来たら
どっちが早くアストレア(ワンパン無理ならハト)を敵拠点にぶち込めるかの操作技術で勝負が決まりそう リアルタイムじゃなくてビルダーもうちょっと改良して、防衛側はオート限定。
攻撃側は手動かオート選べるにして、レートは攻撃と防衛でわけて
レート上位者に双六ランキング程度のプレゼント用意すればいいんじゃない?
これだと当然防衛のほうが厳しいから防衛ランキングのほうを少しイロつけて。 作っても見向きもされないクソ検索でもうやる気も0よ
いつまで初日作成が大量に居座ってるんだよと デーエムエムは対人向けじゃない気がする
サ終ラッシュでスク水天使消えてショボンだけど
要塞まで消えたらマイヤちゃんをエビフライにできなくなっちゃう おすすめは3日以上いいねが無いと消えていくルールでどんどん掲載数減ってるから自演いいね何個か付ければ上位に載せることもできるよ
まあ今の状況じゃ上位に載ったところで大してプレイされないだろうけど <おしらせ>
>公式コミュニティにバトルビルダーの要望トピックを用意いたします。
>皆様のご意見、ご要望をお待ちしております。
ただしその要望は何1つ見ません!だからな
いや見てるかもしれんが、だったらアップデート告知に書くよなぁ 但し超生物HATOを育てる手間は除く
戦争は準備段階で決まるって教訓でしゅ やったー
HATOのおかげでマイヤちゃんの実家をクリア出来たったwww いや、これ鍵の表示が一番したに移動してるのか。鍵交換忘れる人結構増えるかもなあ、いまあわてて交換したわ 鍵忘奴w
なんであんなとこに置くんだよ…えびせんにすんぞ カギは1番の目玉商品だというのに何故棚の奥に閉まったのか 食品ロス低減のためだと思う
手前のものからお取りください リミットバトル、300%アップなのにドロ率25%以上のものが確定ドロしない
前回もそうだったけどどういう計算してんだ レベルを上げていって初めてドロップするようになるレベルの確率が基礎ドロップ率で
そこから上のレベル上昇によるドロップ率アップは基礎ドロップ率そのままにドロップ率アップ効果で上昇してるとかなら300%アップして確定じゃなくてもおかしくない 羽根の初めのドロ率が25%だからその線も無いな
というかレベル上げることでのドロ率アップもほぼ上がってないんだな 300%とかのクリア報酬入手確率は例えるなら8個ある箱(報酬リストの8枠)の入手確率で
入手したそれぞれの箱に中身が入ってる確率が「報酬リスト」に書いてある数値…だと思ってる HATO65にしてアクセ付けたら10000越えるのかよwやばすぎワロタw もう新しい魔獣が来ても怖くないな。魔獣の頭上に毒霧でも置かない限りはHATO出しとけば余裕だし >>796
カラス(遠距離)はぎりぎりかからないくらいの微調整して採用されそう これからはノネット前提の難易度になるかと思うと気が重いわ HATOのコストは中高帯域、無理に出せないことはないのがまた便利
ぶっちゃけHATOはコスト30でもまだ強いからな >>800
HATOはもう入手しただろう?なら、何も問題はない >>800
なんでHATOのことノネットって呼ぶんだよ
HATOに失礼だルぉぉぉ?? 運営「魔獣降臨に新たなステージ:水中が登場しました!」
運営「水中では空中ユニットが出撃できなくなります!」 ノネットにアクセサリーってつけれるの?腕につけようとしてもできなかった >>806
物によっては装備できないものもある
キャスター用のアクセや引換券αで交換できるアクセなら装備できる 既に蛇とカエル飼っているんだから、新たに何か用意しなくてもいい説
>>806
HATOは空中扱いだから、塔とかの地上アクセは装備できないぞ
でも空中近接だからαで交換したアクセ付けられるんだから問題あるまい 完凸HATOは課金アクセなくても引換券αで交換できるアクセと絆でDPS1万超えるからな。化け物やで。 残念ながら今のマイヤがスーパーマイヤ人ゴッドなんじゃ…… 私のマイヤ力は706.666‥、まだ毒霧の中でしか戦えないでしゅ。 リミットバトル今回が初めてなんだけど明日からの後半って何が追加されるんです? ………な、何が追加されたっけ…?
前回かなり前だからさっぱり覚えてないや すごろくと同じで追加はないはずだから
チャレンジクエストやメインハードが追加される可能性がある 前回はドリアード追加、チャレンジ追加、水着再復刻、そしてクイズ追加だったな 今回のリミットバトルの高価紙幣、兼用のネクサスパーツ持ってない司令官ならありがたいだろうけど、
その辺揃ってると交換するものがないな。後半戦でなにか追加してもらえるといいのだけども。 斜め上でベリーハードが追加される可能性
勿論HATO基準で ネクサスのパーツ、持ってるのかそうでないのか確認が面倒くさい
新パーツみたいにGUARDIANとか名前がついてりゃいいけど数字覚えられん
いつの間にかGUARDHIANがGUARDIANに修正されてる 時々GUARDIANがGUNDAMに見えそうになる HATOのサイズ修正ってまじかよ!?
あの暴虐感が良かったので小さくはしないでくだせぇ 交換所の数値直接入力や双六特効を所持だけで発揮辺りは良さげな改善か >・バトルビルダー、バトルファインダーの「新着」タブ選択時には
> ソート機能を非表示にするように修正
新着でソート機能の非表示は当然として問題は新着が正しく機能してるのかどうか HATOはでかくなるのか
逆に小さくなったらシズのカラスと見分けがつかなくなるもんな さらに巨大化したらますます量産機エヴァじみてくるな ハト、シズカラスの3倍くらい大きいけど
2倍になるのか4倍以上になるのか楽しみだなー ▼メンテナンス実施時間
10月19日 11:00 〜 10月19日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・双六イベント「夢幻の狭間」復刻
・各種調整
・マテリアル交換所のソートを調整
・交換所にて、交換数を数値入力ができるように調整
・アイテム詳細ダイアログにアイテム所持数を表示するように調整
・ネクサスパーツ配置画面でパーツを選択した状態で強化ボタンを押した際、
強化に選択されるパーツが配置画面で選択していたパーツになるように調整
・双六イベント・シナリオイベントにて、ボーナスユニットとなるユニットを
所持していれば効果を発揮するように調整
・ミッション達成通知の表示を調整
・ノネットのハトのサイズを調整
・アイテム説明文のUI調整
・不具合修正
・バトルビルダー、バトルファインダーの「新着」タブ選択時には
ソート機能を非表示にするように修正
・リミットバトルで特殊ルールミッションの達成タイミングを
イベントTOP画面に戻らなくても達成できるように修正
・ガチャTOP画面から「戻る」を押下して戻った後、
すぐに編成などボタンを押下すると
画面の一部表示が遅れて表示されるのを修正 一体一体ランダムに鳩の大きさと色を変えよう
ついでに小数点以下の確率でマイヤが出るようにしよう 真シズのハトをジャン、ポール、ベルモントと名付ければ ちなみにハトのサイズが小さくなるのはひょっとしたら強化になるかもしれない
小さくなるという事はそれだけ敵に群がれるハトの最大数が増える…かもしれないから ちょこちょこ頑張ってるっぽいのにHATOとすごろくに話題を掻っ攫われるUIおじさん…是非もないね 待って、鳩のサイズ調整くるんだけど。 。下方修正や!! >>840
逆じゃないかなぁ
たぶん大きくするんだと思うよ。群がるHATOの最大数を今よりも減らす=弱体化だから。
下方修正しないとは言っていたが、まさかこんな方法でHATOを弱体化してくるとは… ・ノネットのハトのサイズを調整
ハトをそのままの意味で受け取ってる人多すぎだろw もしかすると、でかいハトが群がって敵を襲っている様がグロいという苦情に対する調整なのかもしれない
よって小型化 そもそも何でHATOのサイズ調整?
今よりでかくなるなら、標的になりやすい&詰まりやすくなるので包囲殲滅が鈍くなるだろうから何となく理解できるけど。
小さくなったら、おまえ・・・ HATOのサイズが大きくなって、毒霧に引っかかりやすくするのか
こういう弱体化をするとはやるな運営! 魔獣での使い勝手が変わらなきゃ進軍その他の使い勝手は割とどうでも良い
それくらい魔獣での活躍度がデカい サイズでかくなったら、倒されたら爆弾産み落としそう まずはマイヤちゃんの後ろにいるエビをウマシアみたいなカッコいいのにしよう >>854
潰したらお腹から小さい鳩がたくさん出て来そう まああの鳩は15体出るサイズではないな
あれを見ると初代リンダがいかに慎ましやかだったか 従来のHATOと同じ出力で本体の小型化に成功しました 魔獣「来いよノネット・・・HATOなんか捨ててかかって来い!」 夢幻の狭間って正月フィーのやつか
ミヤビ取り逃してたからようやく埋まる
で、無印シャウ復刻まだ? 鳩のサイズ修正は不味いですよ
海老もおかしいと指摘入って修正されてしまう ノネットのバストのサイズを調整に見えちまったぜ・・・ サイズを調整するとは言ったが大きくとは言っていない! ノネットちゃんは通常イラストだと控えめだけど寝室だとかなり大きからな。
巨乳側に変更されても驚きはないわ。 ・ノネット(寝室)のハト(胸)のサイズを(さらに巨乳化)調整
つまりこういうことでしゅね >>857
それ言い出すと花嫁リンダはどうなるの?って話なんだが
HATOよりもデカイのが15体並ぶんだし
かと言ってサイズ修正されたらそれはそれで不気味になるけど 重力の影響を受けなさそうなシャウは今日復刻されそうな予感 あ、違うわ
「幻想の狭間」じゃなくて「夢幻の狭間」復刻って書いてあるから多分これ正月のやつか
つまり正月限定ユニットの復刻ガチャもありそう すごろくってタイトルで判別できるものだったん?
全部同じタイトルだと思ってた 双六ランキングが始まったタイミングで「幻想の狭間」から「夢幻の狭間」のタイトルが変わった
時期でいうとサンタマイヤイベの前後で変わっている 双六は「幻想の狭間」というタイトルだったのが正月フィーから「夢幻の狭間」に変わった
復刻イベントは順番通りなら次はシャウの「幻想の狭間」だけど予告では「夢幻の狭間」になってた
夢幻になってるってことは順番とばして限定キャラのイベントってことだろうから
限定の復刻順的にも次は正月なので正月の双六でほぼ間違いないだろうと ちなみにサンタマイヤのイベントは双六じゃなくて連戦 サンタマイヤちゃんまで復刻していたから一応理にかなっているな
最近は1年ずらしで季節を合わせた復刻していたから来るならハロウィンなのかと思ってはいたが まあ、HATOにも穴はあるから
穴を責めれば弱点だな HATOが来てからマイヤちゃんの話題が減るかと思ったが
そんなことはなかった エビはびーむと一緒にソニックブーム撃つようにするでしゅ 世紀末に七色のHATOを召喚して世界を救うマイヤちゃんが現れるという伝説があるでしゅ HATO小さくなったら魔術師の範囲攻撃で瞬殺されそうだな… ノネットの修正はしないが、鳩の修正はするで良いんじゃないかな ブクメの凸がメンテまでと知った新規ワイ
昨日の朝からぶっ通しでチャレンジと復刻かきまわってメンテ直前にホームズだけなんとか完凸したあと気絶するように寝てた
夢じゃなくてよかった 今の鳩はでかすぎてカービィのラスボスみたいな何かにしか認識できないけど、黄色い鳩出すこと合わせると風船パレードみたいで楽しかったのに >>794
現状を説明するならそれしかないとは思うけどかなり不自然な仕様
レベルを上げると全体的にドロ率も微増する仕様の意味もなくなるし フィー復刻は予想通りだが
セリス単独ピックとは…制服ならまだしもノーマル出されましても ロコツな集金ktkrでしゅ
ttps://i.gyazo.com/ab7142d7219698b65804db80e7e676e5.jpg フィーちゃんは育てられたそうなので、もう範囲外なんだ、すまん >>909
GBM難民が新規だろうから、そのためのガチャだな!(迷推理) チャレンジクエスト過去最高難易度とか言ってるじゃんこわい 新春フィーもミヤビも持ってないけど、やはりフィーが育ってしまったのでスルー
というか地味に重要な情報が出てるな。セリス単独ピックが1.5%
つまり普段のダブルピックは0.75%、トリプルは0.5%の可能性が高いか むしろ要塞っ子セレチケのが喜ばれたのでは
みんなユノになる 司令官単独ピックだと
要塞の皆が鬼のような形相で回しまくるから儲かると思うのでしゅ 常識人だったメリクリさんがヨーヨーを教わって、
覚醒後の衣装が全裸に紐が絡まってるだけの痴女になるルートでいこう 解体の4面が本気でHATO〇しにかかって笑う
HATOでも無理はつまり メリクリはメリクリだけにサンタで来るだろ
こっちはトナカイ召喚で勝負だ 火球の雨みたいに来るやつもたいがい群体殺しだったけど(´・ω・`)
このセリスピック、初回割引なしなのに確率はフェスではないという罠 緑限定毒霧大杉ワロw
何が何でもHATOに仕事させない気だな
まぁウマゴリラが片っ端から仕留めるだけですが メルカリに自分の要塞の残骸やヘッドギア出品するメルクリ フェス限定キャラのピックアップ
つまりフェス限定ではなかったのか うーん、チャレンジも段々コンプできないところ増えてきたなぁ 自分らで壊れ出しといてクリアされたくないからピンポイントで潰しに来るとかさぁ
チャレンジはそういうものかもしれんが新規とか中堅クラスが置いてきぼりな感じ あーあ、ハトころすために飛行ユニット全滅するやつや ゲームバランスに問題ありません→全力で潰しにかかるムーブは某曲芸師を思い出す >>927
なるほどなるほどまた一人入会者が増えるのですね素晴らしい キャスターを使ってほしいという見解を全力で即否定するスタイル
ほんと脊髄反射であんなガキみたいな言い訳すんなよ >>934
そこでこのニット帽でしゅ
あまりの壊れ性能に、クリスマス復刻で再販されなかったという
>>936
エレパスでしゅね… クリアされたっていいじゃない、ゲームだもの
気持ち良くクリアできた方が人も残りやすいと思うの HATOがカラスになってるじゃん
でかいのがいかにも強そうで良かったのに アイギスのヤシャスィーンの時も露骨にヤシャ対策してきて他のユニットが巻き添え食らって萎えた事あるな
期間限定ミッションはLv40のやつクリアーすればコンプだし前みたいに最高難易度クリアーしなきゃ石取り逃がすわけでもないから強い緑ユニット手に入ったらいつか再挑戦したい
リミバトも交換終わったし今週はやることもないから虚無週間やな すまない、出先で次スレ立てられないから>>960にお願いしたい 運営の用意する高難度=物量と制限時間ギリギリのマップ
特に捻りもなく数で押してくるとかもうチャレンジもダメだな せめて、ガチャ引かせるためにピックアップに気持ちいい仕事させてくれよ
エレパスとかどうしたらいいんだよ エレパス接待しろ! トリプル65は何とかなったが、解体65ワロタ
いっそ馬と嫁リンダと低コス3で回してやろうか >>953
自分はこれでいいと思う
どういうのが理想の高難易度だと思うん? >>957
持ち物検査に見えるが代案二キャラ組み合わせるとなんとかなる裏道があったりしてそれがしっかり凸してればクリア可能 >>961
乙でごわす
>>957
そういうのは「ボクがギリギリクリアできるレベル」だと相場が決まってる
まぁ、今回に関しては毒霧減らせ、だが。特に解体作業の石壁の上の毒霧 くっそ固い壁に吸わせて狩るのしょうもなくて考えたやつ殴りたい 黄限定の天狗ポータルのやつは新フェリス無しでもなんとかなったけど
解体の方は解放の鍵V待つか… 実装時くらい最新ガチャキャラの接待してくれよ
なんで逆に対策して潰しに来てんだ 解体はヤケクソだな。壁いっぱい置いとけば難しくなるだろって考えが適当すぎる GBMと同じ過ちしか出来ない糞運営とはっきりしたので完全に課金停止だな
早死にした理由なにもわかってない 硬い壁に毒霧、敵痴女王が大量で絶対にHATOは使わせないぞと言う意志を感じる やっぱりハトより馬アリシアってことだな
運営分かってるじゃないか ビルダーで多少なりとも得るものはあっただろうに運営の答えはこれか 解体はウマゴリラと嫁リンダの頭に解体アクセ付けて、ルレどっちか引けば行けそうだ
あとはジュルナとかでもう1工夫でルレも多分要らんじゃろ…HATO?あいつは殺されたよ 解体なんとかクリアしたけど本当になんとかクリアしたってレベルだ
もう二度とやりたくない しょーもない言い訳しちゃったから弱みの後付けしにきた感半端ない
エレパスちゃん巻き添えで死体蹴りされて可哀想でしゅ まるで歯がたたんw
絆とかネクサスとか殆ど見てなかったからそこからだな とりあえず解体4はウマシア主体で水エリ痴女アストレアで群れ排除
ハロリッサをリーダーにして体力増強で完勝
歯応えあるけど数の暴力すぎて楽しくない なんだよ解体作業そこまででもないじゃん
馬シア、制服セリス、マルティナ、水着イロハあと適当で回してゴリおせたぞ 今までのチャレンジはそこまでの戦力使わなくても上手くやれば全部クリアできてたけど、
今回は完全に覚醒済み強キャラでゴリ押さないと無理になっててゲームとしてつまらん やっぱハト持ち上げすぎだと思ってたんだよなぁ
地上戦力も鍛えるんだぜ (マップを毒霧で埋め尽くしながら)
運営:ノネットには明確な弱みがあるのでゲームバランスに影響はありません^^ 悪天候:毒霧(全体)
飛行ユニットにスリップダメージ
知ってたけどやっぱりHATOは何か失敗したんだな あれ後半イベントなにもないのか。金ゴブチケ収集に無駄な時間使ってしまった。。1週間以上8-15委任ボタン押すだけの期間だったのか。
チャレンジはこれでいいんじゃないの?うちは先代円楽も新春フィーもいないから当分解体作業のlastはテクニカルとれそうにないけど。 正月フィーちゃんに餅つきしてもらって両方クリアはできたけど、どう楽しめばいいのかってマップだった
試行錯誤するのはまあ悪くなかったけど、解体のボス前の壁とか嫌がらせにしか思えん >>961乙
緑では割とエース級だったリースちゃんがHATOの巻き添えで未来を失ってしまった しかしハトのサイズがおかしいとか、1回でもプレーしてたら気付くよな… もうメインストーリーとかシナリオさえしっかりしてればいいかなって
こないだのフンドシみたいなのは勘弁な 解体クリアしてからトリプルバレルやったらすごくヌルく感じるw トリプルバレル何とか終わらせたけど解体の方は初動からいきなり捌けないんだが 右ラインに水エリ置くと、槍×3→壁→ゴレがギリギリ間に合う感じだったわ
ゴレ奥の遠距離3体は気合で処理しろ ガチャにある動画みただけだけどフェスキャラ弱くね? まあ進軍を毒霧まみれにしてもいいんじゃない
沼置かれるより大分ましだし、ボスキラーなのは変わらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 28分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。