【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ 例の祭典で爆発的に増えた生放送をやらない建前も収束してきて説得力がなくなってきてる
だから7周年は生放送やらざるを得ないはずなんだが… このままなし崩しでしょ
ユアゲお得意の放置して無かったことにするコンテンツに生放送が入っただけ 無理して生放送や豪華サービスやってただけだからね。今が本来の花騎士の分相応のサービス。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
58分
◆8周年記念アートコンテスト◆
今年も #千年戦争アイギス を
お祝いするイラスト等を大募集いたします!
受賞作品は生放送にて発表予定♪
皆様からのご応募心よりお待ちしております!
▼特設サイト
https://aigis1000.jp/contest_8th
⇒11/10(水)12時まで 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
1時間
◆8周年記念 公式生放送◆
11月20日(土)20:00 より
#千年戦争アイギス の8周年を記念した
公式生放送を配信いたします!
視聴者プレゼントやアップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪ 花は生放送してもろくなアップデート情報ないんだろうなー こんだけ勢い無いスレなのにランスレだと結構覗いてて引用までするの気持ち悪いな
まあ花関連のスレだと意味のわからんうめき声上げる本スレとおーぷんしかないからこっち見るんだろうけど 住人被っているだけだろ
正直、アンチも信者もほとんどいなくなって大多数が興味ないって状況が今のお花でしょ
たまに凋落ぶりがネタになる位で・・・ 俺が軽い気持ちで叩くいじめっ子のケツを蹴り上げて制裁してるから
少しずつ、諦めというか自分の粘着質に気がついてまともになっていってるのかもな 蹴っているつもりがやらかしすぎて玩具になっている件・・・
スレ伸びてお花のヤバさ知らしめているんだから、ネタじゃないなら悪質だよね 前スレの荒らしの国籍カミングアウトはたいへん盛り上がってたね 自分がやらかしてる事も、ネタにされてる事も、どれだけアンチよりもアンチらしい事してるのかも理解出来ない頭わるわるのコロ助 コロ助の例えた『いじめ』だと止めようとしたヤツが加速させるのはあるあるなんだよな
こんな例え引っ張り出している位なんだから、コロ助も判ってやっているんだろwww バカだから一レス矛盾までかますのがコロガイジ
知能たりてないんだよね単純に >>1
>>300
>>600
>>800
>>970
サ.終 2021
part388 23
part387 18
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
part379 8 1月1日0時
計 210件 そういや実装前お漏らししてる画像知らないみたいだから共有するか
ttps://twitter.com/Cre_Clu/status/1448210139157204995/photo/1
まだ消えてないみたいだから消される前に見といたほうがいいぞ 知能足りてないくせに妙に知識人ぶろうとするから救えないんだぜ >>24
伸びてるのか勢いないのかどっちかにしてくれんか
それでよくブーメランだの矛盾だのと笑えるな 変にスレ伸びていたら普段は興味ないけど野次馬根性で来る奴いるじゃん
そんなこともわからないの?www だからなに?
野次馬根性で叩いてくるエアプなんて隙丸出しで格好の制裁対象なんだが 課金しなくなってからチケや無料から★6が出ない
操作感バリバリの遠隔ガチャ D1やジェミニとか中堅ゲーでも普通に1日くらいは1位取れるのに
空き巣スペチケして1回も1位取れずに11位まで転落って逆に凄いわw
なかなか出来ることじゃないよ。 最後に1位とったのいつだっけ?何気に1位になるまでの日数の記録更新しちゃってない?
最近は不具合で石投げるようになってるけど1位が取れないからか? 最近だったら直しましただけで終わらす些細な内容だよな
反撃とかがスコアに集計されてないなんて 最後の1位は引き直しガチャだから6.5周年の時かな?
その1週間後位にフェス不参加が発表だった・・・
直前の水着虹薔薇とかは1位だったし、地味に不参加が買い控え起こしているかもね 1位とれなくてもそれはいいんだが、更新被ったら大手に負け・・・
スぺチケ出したら通常営業の大手に轢かれ・・・
カンフル剤の様に課金パックを出しても順位はあまり変わらず・・・
相対評価というより絶対評価に近い形で売り上げ落ちているのを見ると・・・な ダメコンで大ダメージ出すためのキャラが「限定がないのが花のいいところ」
と信者が散々言ってたスペチケやプレミアムでも出ない限定キャラなのが最高に草
徳政令強行といい新井、信仰してくれてた信者を後ろから撃ちまくって食う飯はうまいか? 特に何もしてないミストレに
・D1やジェミニはミストレ抜いて1位取れました
・花は日曜日に空き巣スペチケ出したのにミストレ抜けませんでした。
課金者さらに減りまくってるな。さすがにダブル虹や限定連発にはついていけず
脱落するわな。 >>46
そんなことだれかいってたかなあ
少なくともニュアンスは変えてない? そもそも報酬とるためのハードルは限りなく低くて課金やめて拗ねてケチつけてるだけのカスでも余裕
ダメージ出すのはまったく意味のないお遊びに過ぎないのにそんな風にいうってことはやっぱ相当悔しいんかな
かける情熱の量が少ないと比例して結果もどうでもよくなるもんだと思うんだけど
…ああ、難癖つけようとしてるだけの杏太郎か 「他所の子は1位だ!もっと頑張ってるぞお前はだらしない!」
愚痴乞食の幼少期なんやろなぁwww >>46
ツイでも・つけた羅列でその記述見た記憶あるなぁ 杏太郎のバカ理論っぷりをみると
そっち側のツイ検索する方がおもしろいの見つかりそうだよな、
俺はそんな暇なことに時間かけたくないからやらないけど
おっとおまえたちが暇人だと言ってるみたいに聞こえたかな
まんすまんすー まだ実装されてないキャラの画像を乗せてた
なんか許可をもらったから描かせてもらったキャラ載せますって言ってるのもちらほら見かけるけどその人らが律義なだけで別に許可とる必要ないんだろうか
許可が必要ならこんな馬鹿な事になるわけないし 絵師を擁護するとしたら数か月前に告知の許可と日時を取るも実装キャラにずれが生じてた可能性か この絵ってさ書いたやつ不思議な行動してるんだ
消すのも慌ててって感じじゃなくて時間が来たから消したみたいな感じだった
何がしたいのか全然わからん 消される前に見たが、実装されても不人気空気キャラで終わるだろうなとしか思わなかった
次のイベントはハロウィンらしいがハロウィンと無縁そうな見た目だったしこいつがその報酬キャラという線はないかな >>59
取ってたとしてもてめーに見せてやる義理ねーよ乞食コロガイジ >>60
使えないと言われてムガるなよ督さんwww コロ助って艦これ愚痴スレ出身なのかな
あそこやたらフラワー持ち上げる花太郎多かったもんな >>62
元艦豚か艦豚の真似して対立させようとしてるかどっちの可能性もあるにはあるな
まぁ前者なら自分の出身板明かしてるただの馬鹿、後者ならただの馬鹿助 ほらよ消されたやつだ
誰かあげるかと思ったらいなかったか
ttps://i.imgur.com/4wijaWz.jpg こりゃセンブリだな
ネタ的にハロウィン関係ないが果たして… 特定できんのすごいね!時期に合わないしもちょい先の実装になるのかな >>62
とくさんは艦これ愚痴スレ出身ってデマだぞ
とくさんか? 流石にB級タイトルになったせいで船愚痴での持ち上げはろくに見なくなった
昔は船より売れてるDMMの覇権タイトルみたいに言ってるやついた まあA級の感じはしないけど具体的な区別ってなに?
A 1-3
B 4-10
C 11-20
くらいか? フラワーユーザー、とくにロリコン団長やコロ助みたいに変なこだわり持った発達っぽい奴が多くてリアルでは絶対に関わりたくない 個人的に花がB級(ランク)ってのは分かる
一応上位争いに関われるけど1位に取れないのがそう感じる ユーザー数に応じてあたおかなヤツがいるのは仕方ないとは思う
でも、ここのコロ助みたいにあたおかなヤツがいたる所で噛みついた結果
まともなユーザーが離れた蟲毒みたいな状態が今のお花界隈なんだよな
ある程度、運営は糞って共通認識がある方が長生きしたんだろうなと思う 確かに長生きはしているな
一気に衰えてしまっていて過去の栄光は見る影もねーけど 元々この形式のゲームで神姫やアイギスと張り合えてたことのほうがおかしかったからまあ
徳政令前にすでに落ち始めてたけどあれが寿命だったんだと思うよ
延命治療は苦しいものだ この形式のゲームってのは性能じゃなくキャラで売れてたゲームってことか
古今東西見渡しても今までそんなゲームなかったもんな キャラの魅力で売ってた時代はよかったさ
その方向性を崩して簡悔イベント追加して性能で売るようになってから廃れた
さあてと今回はどんな壊れキャラが来るのかな?
あと昇華キャラの調整しないのなら昇華石還してくれよ 久しぶりにいい感じの人気キャラだな
これは1位間違いない 腕試しで性能煽りしといてこんな微妙なの出して大丈夫なん? 虹2ガチャで排出率は0.5%
コスいことやってますなぁ なぁこれ言っていいか
新キャラ描いてる暇があるなら開花絵かけTAKTO TAKTOは全て納品済みじゃなかったっけ
出し渋ってる新井が悪い 既存キャラ全員納品済みなのはうっかり言っちゃってるんだよねTAKTO
何年未開花人質にしてんだよ 頭おかしい とりあえずアンケートの評価は全て最低評価でコメント欄は「サービス終了お願いします」て書いといた この間の開花キャラ3体Puで0.3%とかだったからマシに見える
しかしハナモモもモモも性能でいうと微妙だな 声優の盾ならぬ絵師の盾か
クソ運営やな
開花でSDやモーションが変わるわけでもないからリソース足りないとかですらない純粋な出し惜しみやん アンケで花騎士にしたい花募集してるけどネタ切れなん? これ以上使い捨て空気キャラ増やす気なのはすげぇよ
マジでギネスでも狙ってるのかと勘ぐってしまうわ 実装してほしい花ねえ
下手に名前挙げるとそれもうありますよって言われそうで挙げられない こんなシナリオ読みたいにフルボイスって書いたらやってくれるんか? また虹2体かよ片方いらない場合は実質PU率が半分になるんだからクソ
一応2天井になったのは改善だけどこのクソガチャ続ける気か
人気投票キャラ1〜3位が全員虹になって3PU確率据え置きとかやりかねないよな、ゆあげだから https://i.imgur.com/21nnSFJ.jpg
ところでモモの死体蹴りしたらその分撃破にカウントされる不具合いつになったら直ると思う?
多分前のイベントの似たような効果持ってるやつの時点で時点でなってたんだろうと思うけど
また反撃迎撃で何ひとつチェックしてない系の不具合かよ腕試しといい何なんだよほんと
エルモズ連れてったらいくら出るかないらん石だしいいかって思って回したらこれだよ 未実装キャラ20人以上いるのに放置して新規の花実装要望を聞くのか。 アンケート取ってくれるのは有難いけど…これ反映されるんかね?
一つ前もそのまた前も同じようなコト聞いてないか?
大々的にコストカットしておいて要望に応える余裕はあると考える方が無理ないかな… https://pre10thanniversary.games.dmm.com/
10周年特別バーチャル座談会でもネムノキをごり推し。鉄道のヤクーツクがはせのお気に入りなのか? >>104
新規キャラが売れなくて聞いてるんだろうし同じ花に要望が集中すれば実装するんでないの?微妙な新規絵師に微妙な設定で書かせても売れないのに。 最近は食料とかで聞き覚えのある名前のキャラが増えてきてるしユーザー受けする知名度の高いキャラを出したいんだろうか もう送ってるけど毎日誕生花ツイートしてるならせめてそれから実装しろよとしか 今回のアンケもユーザーの意見聞く気ありますよアピの一貫でしかないだろうし聞くだけ聞いて投げっぱなしでしょ >>99
それな
コムギが実装されたからイネって書こうとしたら別の名前で既にいた
しょーがないのでカネノナルキって書こうとして調べてみたら既に別の名前で実装されていた
メジャーな名前で実装しろよ
もうええわ >>105
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20200806158/
4Gamer:
長谷川さん個人として特別な思い入れのあるキャラクターはいますか。
長谷川氏:
うーん……。誰か1人というのは難しいですが,メインキャラクターの1人であるヤクーツクは自分の好みが色濃く反映されているキャラクターかと思います。
元々はお姉さんキャラだったのですが,“銀髪ロリっ子キャラ”にしてほしいと説得した経緯がありまして(笑)。無理を言った分,めちゃくちゃ可愛く仕上がったと自負しております。双子という設定もあるのですが,こちらがどうなったかはまだ秘密です。 名前だけ出して未実装の奴をはよ出せと要望しても聞きやしねーし
あらかじめ予定してたことをさもユーザーの声を聞きましたって体でやるだけだろどーせ
生放送のゴールド2倍やりまーすと一緒 まあ花の命名規則はおかしいの多いしな
単に和名か流通名使えばいいのに、学名だったりマイナーな和名の別名だったりと
一貫性がない
ヘクソカズラとかは別名にする理屈わからんでもないが、なら無理に実装すんなよとw 虹2人(片方はなづき絵のロリ)のガチャ、新アビのFM追加、過去ハロウィンキャラセレクションガチャ、石のお得販売
こんだけ条件揃えてもメンテ翌日でランキング1位逃して涙が出ますよ ばかばかべろべろば〜かっ
愚痴乞食、ぶりぶりぶりw まあ理由は分かる
イラアド高くすると性能低くするいつものユアゲしたからだ
ほんと性能とキャラ良くするの嫌いなんだよなーここ 愚痴乞食とレッテル張りしてもランキングは2位なんよ
下らん煽りは閉じコン化を更に酷くするだけと学習してもいいはずなんだがな さすがに1位取るだろって思ったんだけどね
ハナモモとかモモの別バ待ってたやつなんか呆れて止めてしまって
他のモブと大差ないのか… え?てっきり1位だと思ってたんだけど2位だったのか…
まぁ無課金でも石腐るほど余ってるから天井まで回せば終わりだもんな そりゃスぺチケもずらして空き巣狙うわな
失敗したけど スペチケをランキングのためにずらしたとか愚痴乞食やランスレ脳じゃないんだから 限定じゃないし弱いからそこまでほしいと思わんのよな
特になづきはサンカクサボテンとニシキギの別verが来たばかり
もう少し時間を空けて実装すりゃいいのにアホだな >>125
スペチケずらさずに一昨日販売してれば一位とれたかもな
こすい真似して裏目ってて笑うわ >>125
石のセール品もあったから、結局は無理じゃないかな?
いや、無尽蔵にこのコンテンツに金を出す層が多いなら別の話になるけど、
実際のところは通常営業の列車に負けるって有様だったしな
それにしても、順位保っているのがリアルだな〜っと
買い悩んでいるのが石のってことなんだろうけど、言ってみれば約束手形だしな 1位取れなかったんだしモモとこの前のイベントのやつの死体蹴りバグ仕様にしてよ
どうせメインコンテンツの城じゃ戦力外なんだし
クソ弱い水影とかヌシで変なことするくらい仕様でいいじゃん >>128
そのレスが絶対的正論だとでも言いたいのか?
ただの愚痴乞食の屁理屈でしかないのに >>135
他人のレスに頼るしかできない他力本願チー牛愚痴乞食哀れwww 何を言おうが1位を取れなかったんだ
花の実力はこの程度だったんだ悔しいだろうが受け入れるんだ DMMが他ゲーを推すため説が有力だろう
ハナモモ別バとか本来なら1位間違いないからな >>134
で、何がどう屁理屈なのかな?
こっちは「事実」に基づいた事しか言ってないんで >>136
それだと福袋とか7周年記念の販売品が売れんだろ
終了宣言出すのなら最後の集金してからだろうなw >>136
花が終わるなら6月のサ終ラッシュじゃないかと思ってる
アニバ後は虚無になりやすいのと投票の順位報酬を実装しないまま終わるゲームが多いから
来年とは限らないが 次の一位のチャンスはマンリョウとセンリョウ同時実装くらいしかないな。花から距離置いてる期間が長いもねてぃのキャラでももう一位は無理だろうし。 このまま周年までズルズルとこんな感じじゃないかなぁ〜
ま、花が続くかどうかはユアゲの体力次第じゃね
事務所移転の告知が結構ギリギリになっているのを見る限り期待はできないけどさ 3000円6000石買ったのが馬鹿らしくなるのが来てるな 生放送も1年やらずロードマップも出さずひたすら集金ばかりされてもガチで
やばいとドン引きされて警戒されるだけやん。 周年までは続くと思うよ、虹2、二万虹ぐらいで回すと思う
しかしデイリー課金パック(虹)でたけど5.5kは単純に高えわ
かと言って金と銀の課金パックも20日だし対して石貰えないからこっちも対してお得感無いんだよね
同じPの列車はWピックでも1%だけどこっちは0.5%だからな…マンスリーキャンペーンいらないから季節のキャンペーンに戻してほしい 愚痴乞食うんこぶりぶりぶり
漏らし馬鹿べろべろうんこばーか 今金出してくれる層から搾り取ろうってのは悪くはないんじゃない?
結局は石貯めこまれて有事の際には課金されないって虹メダルの二の舞にしかならないとは思うが
もっと経営がヤバくなったら無料石は青天井のガチャにでもシフトする気なのかね そこまで行くと盲目的だった大半が視力戻って却って利益減りそうな気がするがな
行きつく先は無償はプレガチャのみ、PUと天井は有償ってところか? 無償石がメインのデイリー石パック売っておいて有償限定ガチャはさすがにできないだろ うわーい、3000円6000個とか10000円20000個の石パック売れなくなるぞ?これ…
マジで石売れてないんやな、哀れやな… 性能で売っても使う場所無い
キャラ絵で売っても開花絵無しエロ絵1枚だから詰んでる
絵に関しては最初から実装しておけば解決するけど開花ガチャしたいが為にやらないだろうな 開花なしエロ絵一枚でもパカパカ売れてた時代があるからそれはなんか違うんじゃないかと思った
最近の周りのゲームがそんなにエロ大盛りなのか?
どちらかというと一般展開を見据えてエロは手抜きのすかしたゲームが増えてるイメージを少し前は感じていたんだが ここ最近の動き見てると「石溜め込まれて困ってるからなんとか吐き出させたい」って感じに見えたんだが
石安売り重ねてどうすんの
少し先のことみられる余裕もない状況なのかな その内無償は青天井で有償orポイントのみ天井付きとかやりそうだな FMは面白い性能だし範囲限定とはいえスペチケも欲しい
今後のラインナップ考えると石も貯めたい
個人的には嫌なとこ突かれて課金が進んでしまう >>158
虹メしかり昔から目先の売り上げしかみないで後の事なんて考えてないぞ?
お前は今までなにを見てきたんだ?
今後も安売りしていくならたどり着くのはDMMポイント限定ガチャなりのキャラ実装だよ フラチケとスキンは実装日の6月28から6ヶ月すぎるまで知らんぷりされるから動きがあるのほぼ来年
あと無償石なくしたいのはあるだろうけど金はほしいから石パックさんざん売りまくってからの有償限定はありうるぞ
それこそメダル売りまくっての徳政令があったんだからまたやってもおかしくない、新井を信じろ なんでフラワーチケットの件はここまで放置されてんだっけ… >>165
・金にならない事が判明したので事実上廃止
・人員縮小の影響で手が回らない
・ただ忘れてるだけ
・新井のやる気が無くなったので廃止 ゲーム内通貨としての価値を持たしちゃったけど、有償/無償に分けてなかったから
取引先の供託金関連の銀行から怒られたor捻出できない、なんじゃないかな?
ま、180日間ダンマリを通すんじゃないかな?法律的にそれで解決するかは知らんけど 最近やってなかったんだけどフラワーチケットってなに?
ゲーム内を探したけどそれっぽいの見つからない 最近やってなかった奴が復帰して不満持ってすぐ辞めるでも無く愚痴スレにやって来て馴れ合いするって
お花の中毒性凄すぎだな普通なら復帰しても詰まらなかったら辞めるのにお花の魅力で辞められずに愚痴を抱えて続けちゃうんだからな
もしくは愚痴乞食の脳みそが馬鹿すぎて"最近やってなかった"の意味に気付かず適当に成りすましてお花の重箱の隅を突けないかと画策したのかどっちだろうな
まあ十中八九後者だろうけどなだって>>30この集計表を見ても分かるように糞ゴミガイジ愚痴乞食なんてその場その場の感情で的外れな考えを糞の如く塗りたくる原人以下の愚図なんだから
意図せずしてお花を持ち上げるレスしたことを指摘され悔しまぎれになんて言うだろうかねまあ糞ゴミガイジ愚痴乞食の書き込みなんぞ秒で論破してやるがな >>169
スキンや背景と交換出来るアイテム。直ぐに停止されて放置されている こんな長文書くほど花が好きでもフラワーチケットについては何も答えないの?
都合が悪そうだね フラワーチケットが何かここで聞かないとわからないような池沼に答える義理があるのかよ糞ゴミガイジ愚痴乞食 新井も金にならないフラワーチケットなんて忘れてんじゃね コロ助クラスのガイジ信者が複数人で愚痴スレ荒らしてるって方がやばくね? 流石にずっと張り付いてるのは一人ぐらいだろ
他は大モバ掲示板で遊んでるやつがここに書き込んでるだけだと思う
(じゃないとキモすぎる) 辞める事も出来ず 信者みたいに続ける言葉も出来ず
お前ら面白いな コロ助がスレ民を乞食だのガイジだの面白いだのと侮蔑すればしただけそれ以上に自分は頭のおかしいヤバい人間なんですと自己紹介しているようなもんって事か。
普通の人間の思考回路ならヤバい奴しかいねーって思ったスレからは離れたいと思うし、何をどう間違ったとしても「このスレはヤバい奴しかいねーから張り付いて煽りまくったろw」なんて考えにならねーわ オリコロの文がおかしくなるところを模してるんだよ
それを本人の努力でやってるんだとしたら大したもんで
まあおそらくAIで分析して生成してるんやろな
5chはその手の実験の場として優れてるから 銅チケマジで確率詐欺になって萎えた
普通のガチャ確率も嘘なんやろな・・・ お食事会の時のコンプやカンスト勢はまだ生きてるか? 解脱してほしいカスほどなぜかいつまでもやり続けるのよな >>187
あっ、愚痴民を煽る事以外の楽しみが無い可哀想で頭わるわるなこどおじガイジコロ助だ 煽ってるというより煽ってるやつを後ろから刺す感じだな
いい気になってよってたかってフクロにするやつって背中ががら空きだったりするのよ
無抵抗な哀れな羊だと思い込んで手を抜くからね 徳政令で信者や課金者を後ろから撃ちまくった眉無しのことか、いい皮肉だな。 新井さん的にも空気を読めないで至る所に凸するヤツは確かに解脱して欲しかっただろうな… チョロ助が湧かない日はスレ全然伸びないからなぁ
信仰からの聖戦なんだろうけどただのアンチ活動してるのがチョロ助 >>188
おまえがコロ助に釣られてくれてるからコロ助がずっと勝ち続けてることに気付け >>192
本スレで馴れ合いするのも嫌らしいからここでアンチ批判するのよ
それ以外でスレに馴染めないみたいだしね コロ助のおかげで愚痴スレ伸びてるならそれはもうコロ助の負けでは?
もう愚痴という愚痴はあらかた出尽くしたしユアゲがそれを改善する気もまるでない
フラワーチケのようなやらかしを性懲りもなくする時か
コロ助のようなガイジ信者がツッコミ待ちのアホ擁護でもしないと話題ないしな
コロ助には感謝してるよ >>198
どんな人生歩めばこんな気持ち悪いレスしちゃうような障害者になるの?
マジでコロ助のご両親が不憫でならないし、自分達の子供がネットの掲示板でこんなレスするような障害者だって事を知ってしまったらと思うと可哀想過ぎる >>200
自室に引き篭もって夜中にやる事がこんなスレに張り付いて謎の後釣り宣言とかあなたのご両親もコロ助の両親と同じくらい不憫でならないよ
こんなゴミ溜めみたいなスレの事なんか見てる暇あるならご両親の為にももっと自分の人生を有意義に使いな おまえは有意義につかっててやることがそれなのかよ
意義ねえよ >>201
愚痴スレに張り付いて荒らしのレスにいちいち構うおまえの両親も不憫で仕方ないンゴねえwww
もっと自分の人生有意義に使えよwww 別に張り付かなくても伸びている時に覗けばいいんじゃないかな?
大抵伸びている時には誰かさんがやらかしているしな・・・
ほとんど毎日やらかしているから張り付いているのと大差ないだろって言われればそれまでだけどね ってか、スぺチケ販売の後は未所持確定か
このまま催しを切れ目なくやるつもりなんかね? また日曜集金か
二週間でスぺチケダブル虹FMパックデイリー虹パック徳政令後未所持確定×2ってヤバいな スペチケの期間終わったからお薬追加しておきますねーそろそろ日曜日切り替え集金にも慣れてきたやろってことかな >>204
オウム返しで草生やせば煽れると思っている猿以下の知能しかないコロ助さんもその親御さんもカアイソウカアイソウ
子供がこんなだと親も報われないなぁ まあ花の集金はぶっちゃけ毎回引かないとついていけなくなるってタイプではないからいいんじゃね
いっぱいお店に商品並んでて金あるときにこれ買っとくかって選ぶ感じよ こんなのは時代の流れであってどこも体験することだし人間だって同じだぞ
おまえは足腰立たなくなったら醜態晒さないように死ぬってんだな?
まあそういう心持ちの人は少なからずいるとは思うけどね 人間は死んだら終わりだけどサービスは厳密には違うだろ
醜態晒してもサ終回避したり次に繋がるならむしろ好印象だろ
果たしてユアゲはどうだろうね? 今も醜態さらしながら続けてるのがユアゲ
でもそれを指摘するやつなんて徳政令で大半消えたから問題ないよ
表の本スレもツイでもwikiでもマイナスなことはないからハッピーね(なお売上と評判) 所で団長プロフィールの称号がずっと前から198で止まってるんだけど
石5000個取られるのが悔しいから追加しないの丸わかり、そういうとこだぞ?眉無し 言うていやでも水影がヌシ実装しないわけにはいかんだろ
投票ガチャ終わるまで取らせたくないとかはあるかもしれんが 移転楽しみにしてるんだけどスレ見てる限りまだなようだな おまえたちはその自分らの醜態を正月や大晦日に親戚と集まるときに見せることができるのか? 部屋に引きこもってるから親戚も糞も関係ないだろう
コロナを機に余計な集まりが禁止傾向にあって大変結構コケッコッコー >>219
おまえ引きこもってるのか、大変だなwww
>>220
我の煽りに聴いてる愚痴乞食なら居るぞwww チョ助の恥とかどうでもいいからこれから運営がどうなるかとか語ろうぜ 自己保身とか言い訳とか信者も愚痴民もワロタ
もっと争ってROM民楽しせろよこのハゲ共 >>207
別にやばくないぞ
生放送の販売が回ってきてる。謎に運営やらないから感覚無いけど 生放送休止回数の目安になるスタッフチームレターの前後にはスペチケもどきを販売しているぞ
ただ、信者的に厳密なスペチケ基準があるなら、ふ〜んお前の中ではそうなのねとしか返せないわ
スペチケにも余りにも派生が多すぎて、こっちとしては一括してスペチケって判断しているけどさ 虹2体の翌週に限定キャラか。しかもヒマから6週間後と間隔が短くなってる その愚痴乞食は他ならぬ>>231を始めとした信者なワケだ 石15500個5500円やってんのに石20000個10000円ブッ込んでくるとか新井君さぁ… 乞食「また限定?そんなに金無いのか?(無料でオマ〇コさせろ無料でオマ〇コさせろ)」
金無いのは貴方の方では? 限定だろうがなんだろうが溜まりに溜まった石で0円で見られるが
ファイルBってのもあるしな >>233
ガチ勢に迎撃の可能性を追求してもらえたらなって
でも誰も無限に増やせる可能性のある迎撃はないもののように連撃の話をしてるんだ悲しいね なんで愚痴スレに課金させようとしてるのかわからんってこの話題前もやったな
乞食の信さんが課金者になれば済む話だからなこれ
さっさと金出せよ好きなんだろ花騎士がさ >>241
運営「金ねんだわくれよ」
信さん「金ねんだわ」アンチ「払うわけないだろ???」
こうだぞ さりげなくアンチが金持ってることになってるの笑う
ただのポジトークじゃん 実際には
信さん「ユアゲ最高みんな金払えよ(俺は払わないけど)」
だから余計たち悪い 僕はお金は払わないけど運営頑張ってください!はほんとに草よな
その集大成がこの凋落具合なんだし
まぁ別にここだけに限った話でもないけど 運営「金ねんだわ」でもいいだが、移転話はどうなったのよ?
もう一週間切っているんだけど、一企業としてどうかと思うぞ マジで何日ぶりの1位だ?良かったやん。
未所持確定にステップアップ、石増量で48000円集金して
さらに限定連発でようやくって感じだけど。 移転の話なんかここの住人の特に気持ち悪い層が探偵ごっこしてはしゃいでただけの話じゃん >>251
確認したら前の1位が8月24日だったから本当に2か月ぶりだったw
その間にも虹2連発や限定に限定復刻、スペチケやマンスリー集金等
むしろこれまでよりさらに集金圧かけまくってたのにな。 年間でみるとこの時期毎年弱い傾向にあるんじゃなかったか
まあそんなまともな分析してるわけねーかw 全力集金2ヶ月ぶりの1位でイキるほど負け犬根性染みついちゃったか
すっかり中堅ゲーに落ちぶれちゃったね フラワーを叩きたいというフライドが邪魔してるんだろ 誤字ってるし
>>256は普段愚痴スレ民のことを乞食認定してるお前への皮肉だと思うよ 毎回思うんだが、どうしたらそんな誤字や言い回しするんだよ
顔真っ赤でレスしてんのか?www 移転の話調べてみたら、件のページの現況が賃貸中になっているね
引渡項目に応相談が付いていて空室扱いって、これ賃料が滞ったってパターンか… >>261
また糖質妄想なの?
病院行ったほうがいいよ >>265
病院に行くのは検索がロクに出来ないお前だろ
わかったらさっさと出直してきな ホームページはまだ恵比寿のままなんだけど次決まってんのかな https://www.officetar.jp/building/22657/
日付まではっきり書いてるのがここくらいだな
10月末までは登記上ここの住所のままだろうからお知らせあるとしたら11月以降じゃね お知らせあるってなによ
サ終か?
事務所移転をゲームのお知らせに書く運営なんてあるわけないしそりゃそうか とゆあげのHPを見ない池沼が必死になってましたとさ 別にゲームの方で告知しろとは誰も言ってねーだろ
企業HPで移転先住所と業務開始日の告知がされないのはおかしいけどなw >>271
ここフラワーナイトガールのゲームのスレな 王
【最新順位】
iOS 総合: 64位
Android: -位
月間売上: 399位
◆8周年記念 公式生放送◆
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪
ニコ生 https://live.nicovideo.jp/watch/lv333995419
Youtube https://youtu.be/ma-k2nIBaDg
の>>1
【最新順位】
iOS 総合: 64位
Android: -位
月間売上: 399位
千狐(城プロRE公式アカウント)
@ShiroPro_STAFF
・
10月28日
【緊急速報??大事なお知らせが届きましたよ?】
/
#ダンガンロンパ ? #御城プロジェクトRE コラボ決定??
期間:11月9日(火)メンテ後〜11月23日(火)メンテ前まで
\
モノクマやあのキャラたちが #城プロRE の世界に登場!
お楽しみに〜??
?コラボ特設サイトはコチラ
https://danganronpa-shiropurore.com
帰還 スイセンにはいろいろ表記と違う動作があるらしいけど
いまだに告知すら上げてないのはなんでなの?
不具合報告するだけの熱意のあるやつが誰も回してないから? ユアゲこれしか作ってないからユアゲの話って自動的に花だよな 移転って業務拡大かもしれないのに、その手の擁護が付かない辺り難癖付けているヤツも察しているんだろwww コロナ禍に於ける労働及び生活環境の変化に対応した移転
ごく普通の並程度の知能があればわかることだな
愚痴乞食の言うにはフェス不参加及び移転の影響によりサ,終らしいが
あほらし。 明日即死するわけではないし今年今年度は間違いなく持つが
徳政令以前ほどの好調に戻ることはまずないし、ゆる死に体ってのが一番正しい現状認識かねぇ
ユーザー惹きつけるほどのめぼしい新要素もなければ一発逆転になるような弾もないしな サ終はまだまだ遠いとは思うが不調が原因の移転ではないとは思えない
ゲームやってるだけでも貧すれば鈍するを強く感じるムーブしてるのに 貧してるのは課金やめたお前だろ
しかししばらくは終わらないとは随分トーンダウンしたもんだなw どんどんコストカットしているから、さもありなんって感じではあるよな
結局、エロに動画導入しても、そこもコストカットする様な始末だし新要素はもう無理なんだろうね
サ終の軟着陸に入っている段階だけど、ここの見通しの甘さは折り紙付きだから墜落って可能性もあるのが・・・ね
それにしても打ち間違いでコロ助だって判るってのもなんだかなぁ〜
携帯でIDコロコロしているからなのかもしれんが、顔真っ赤でレスする前に確認しようぜw そもそも見通してないからな
目の前にあるもんを感情まかせに振り回すだけ ガチャ金なしの虹2体制に限定虹のペースアップと良い要素はないな
来年、下手したら今年中にまた何かしてくるんだろうなという信頼しかない それを何年も言っててすっかりオオカミ少年になってるんだから
もう少し説得力のある理由考えつくまでやめといたら >>286
コストカットもう6年にもなるし、しゃーないって思うけど
最近の取り合えず実装してやっぱやーめたって動きが多発してんのがやばい雰囲気なんだよなあ 最近のことをもちだすなら次々にシステム周りを大幅改善してることもあげたれよゴミウジ 叩きたいだけて具体的に何を改善したのか反例をあげないから
「僕の大好きな花騎士を馬鹿にするなああああああ」にしか見えないのがわかってないよな そもそも取りあえず実装して放置は最近じゃなく昔からのユアゲムーブなんだよなぁ 何を改善したかわかんないってまじかよw
おまえぜったいやってねえだろエアプ ユーザー目線の改善って世界探索位じゃね?
固有装備の別ストックは鯖リソースの確保が主目的でしょ
イベキャラの装花・技花廃止もアイコン作成のコストより主目的はそれだと思っている
ユーザー目線の改善なら最大枠まで拡張していた団長達に何らかの補填があったはずだしな
・・・ってかさ、このゲーム無駄な通信処理がホント多すぎなんだわ
タブミュートにしてもそれ上書きする様な処理しやがるのなんか最たる例よ・・・ 装備枠800も余ってるわ石返して欲しい
世界探索はそのうち蜜課金始まるよ コロナほとんど収束してるのにコロナ禍で移転は笑う
そんなことした大企業は存在しませんwww 大企業がやらなかったらなんなんだよ
他の奴らと同じことやってたら大きな成功はないぞ >>285
全部同じやつが発言してると思ってるガイジ じゃあ鳥つけて予言しろやボゲェ
外れたときは謝りに来いよ? コロ助はニュースも見ないから今の状況も分かってなさそうだな
今の状況で移転とか意味ないだろ
体力の無い企業しかやってねえよ このスレの形式のせいだろ
それもなんもかんもクソムシが
こそこそやるためにしたことの弊害だろバカが 責任ってのはそういうとこなんだよな
おまえたちは匿名の傘をいい事に終わる終わる詐欺で運営に悪印象を与えながらも
一切罰せられることなくのうのうとしてやがる
しかし責任がないということは効果も薄いってこった
おまえたちが大手のゲームなら致命傷だったとかほざく徳政令も
そうならなかったのは小さなゲームだったからとかいうが
おまえたちが裏でコソコソやってても誰もまともに取り合わなかっただけじゃねえのw? じゃあお前も住所氏名公表しながら愚痴叩きしたらどうだ? 企業を叩くのと愚痴を叩くのは別だろ馬鹿か
愚痴乞食を叩くのに個人情報を海自する必要性あんのかよ おまえたちはユアゲをぶっつぶしたい
俺はそういうアホなアンチを顔真っ赤にしたい
目的と必要な手段がまったく違うよね ポアゲ信者ってやっぱ頭おかしいな
そしてその称賛しか知らない信者に囲まれて勘違いして転がり落ちていった哀れな運営 効果が薄いものを必死になって叩いてる謎、言ってることとやってること矛盾してるよ
後徳政令は大手じゃなかったからダメージ大きいんじゃねぇの
多少やらかそうが付いてくるやつが多い他大手とは違うんだぞ んーと人格攻撃は白旗あげたのと同じだっけ?決着ついたね ん?大手だったら即死の案件のはずが
小運営だから大ダメージで大手なら人がついてくるってことにしたの?
支離滅裂で意味わかりませんね
まあ前言ってる人と同じ人じゃないかもしれないけど
ここはこういうスレなのだから主張が一貫しないように見えて
まともな議論にならないのは仕方ありませんね 炎上しやすいのも燃えやすいもの(ユーザー人口)が多い大手
生き残りやすいのも元からのHPが多い大手ってだけじゃね? >>314
基本はそう、でも割合ダメージが大きいのは中小
そこで離脱者出してしまうと新規数が大手ほど見込めない中小はダメージが大きくなりやすい
大手のほうがダメージの絶対値は大きんだけど、財政事情考えるとだいたい割合ダメージは小さいからね 自分の無力さを認めるのが嫌で主張を変えたスライムにしか見えないのが問題
ほんとアホらし というか明日人気投票イベだよね?空気過ぎて分からなかった。
まあどうせ虹2でダブル天井って思うと気が重くなるわな。 京王線でチー牛が放火したな
おまえたちチー牛愚痴乞食がああならないか心配だ 徳政令以降、あそこの運営も徳政令やってる!って信さんが騒いだこと何度もあったけど
花の徳政令が一番酷かったよ >>317
そもそも初期案のあれにgoサイン出す事自体が白痴極まりない行為だから他は先ずやらん
課金関連なら先ず無いやらかし
更に言うなら少なくともこの辺の変更行う場合は余所だと必ず個別でしっかり告知が入るのが普通で内容も新規追加のストップか追加までに期間が掛かる様になったりアイテムに期限が設けられる程度
碌な告知も無しにあそこまで改悪して一部元に戻しますからの補填無し侘びをキャンペーン呼ばわりで反省の色皆無とどめに以後黙りは後にも先にも現状ここだけ わかったわかった、もうわーかったって、新井のユアゲが生み出したお前らの大好きな花騎士達と
イチャイチャラブラブしたくて虹メダルをシコシコセコセコ定期預金のつもりで貯めてたのはさ
僕ちんは裏切られたんだうわーん、僕ちんの大好きな優しい可愛いお花娘ちゃんとの濃密濃厚愛情交流があああうわーん
もうわーかったから、わかった、わかったつってんだろ、わかったから
泣いてんのね、ハイハイ、いい歳こいたおっさんがうわーんしてんのね
で、まともな人間なら次に向かって考え決断して動くところをデパパートの床で寝転がってジタバタとドタってんのね、ハァ…(ため息)(お前らの母親に同情するわ)
なあ大人なんだろお前?お前らさ?小麦が値上がりしました、kg当たり10円〜30円としましょう、仮にな?仮に、仮にって言わねえと馬鹿だから値段が違うぞってしょうもない飛んでくるからな、お前ら馬鹿だから
ラーメン屋やってました、犯し屋さんやってました、ラーメン食う客でした、犯し買う客でした、なあ?どうすると思う?馬鹿だからわかんねえか?それでも買うか買わないか安いとこ探すか自分で作るか
選択肢なんていっぱいあんだよ、なあ?それをお前らは店の前やポスト入れに臭い袋置いたり、脅迫文貼り付けたり、幼稚なんだよやってることが、いい大人がやることかよ…ッハァ…ハァハァ…(ため息)(お前らの母親に同情するわ)
なあ?花騎士キャバクラの指名料上がったんなら金稼げよ男としてそっちの方が格好良いだろうがよ
値段上がった途端、アイツはブスだの、入れ乳整形だのと自分のプライド守るための悪口使って、ほんっとっっうに!!!!!みみっちいわ、くだらねえ そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有能運営の花騎士運営に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「ユアゲはネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ >>323
あ〜、これがお花終わった後の信者の姿なのね
自己紹介乙 ユアゲほど神経の図太い恥知らずな同業はなかなかいないよ
まあ乞食に媚びて日和りがちに見せて信者からの支持や同情を誘ってはいるが 文字列で検索かけてもヒットしないな、まさかコピペじゃないのか?
そんなに悔しかったのか、フラワーナイト愛がすごいw 何百スレもフラワーへの肉染みをぶつけ続ける愚痴乞食ほどではない 同業者が愚痴スレでこそこそと花を叩いているという衝撃的事実についてもう少し説明してほしいな
中立でなく特定の立場からものを言うんであれば愚痴レスの受け止め方もまた変わってくるし >>330
ネガ意見許さんって憎しみ(肉じゃないよ)に溢れたコロ助達が暴れているからだよね
何もなければ1日にこんなにスレ伸びないだろ
無自覚なアンチは怖いわ〜www (俺と)同業なのか(ユアゲと)同業なのかどちらとも解釈できるからなあ 1位いないの?
ガチャに2人しかいないからどうすんだと思ったけど 2位と3位が虹って…
1位は翌週に特別課金ガチャ限定とかにするんだろうな クコもネムも骨格おかしくね・・・こんなに下手だっけ レスが伸びてると思ったらただの発狂か・
今回の虹はちゃんとした別verだから結構課金されると思うね
特典も別で用意して覇権へ向けての準備は整ったな >>338
ネムノキの開花前は顔だけ張り付けたみたいに見えるしクコは頭身がおかしすぎるな 人気投票キャラなのにどっちも微妙という…
ネムノキは別絵師じゃねってくらい違和感あるわ 前にアンケートで別verは別絵師でもいい?ってあったしそろそろ来るかもしれんね 汐王寺はなんかペドっているな
この間のクレピスもだけどやたら等身低くてロリって言うの超えてる メンテ終了未定って事務所移転時のマシントラブルか?これ?
追加要素なんもなかったよな? ツイッターでは好評なのに愚痴乞食は安定の逆張り芸
陽キャと陰キャの構図 さくらねこ氏の絵柄も把握せず別人認定するのは眼科と精神科で新札してもらうことをオススメする さすがにトリプルピックアップはやらんかったか。でも1位は翌週って前座かよwww
クコは強そうだし欲しいけど0.5%だからなぁ ガチャ画面レイアウト変更でFMガチャ間違って石で引く人出そうだな
ノーマルガチャも導線増えて地味に面倒に >>350
UI変更時は気を付けないとだね、今となっては良い思い出だけど
2年くらい前のUI変更の時にピックアップとプレガチャ間違えて引いたことあったな なんかネムノキがオトギのエミリーに見えたわ
あれみたいなクソビッチ路線で行けや逆に好感持てるから 汐王寺は昔の絵柄に戻らないかねぇ
クルクマ・ノーマルクコのころの絵柄なら好きだったんだけどね 俺の知ってるネムノキじゃない
別絵師なのか分からんがどっちにしろ残念だ どうみても同じ絵師なんだがな
愚痴乞食の難癖の付け方はもはやスーパーで売っている食品に対して「この商品この前と味が違う!代金を返せ!」と駄々をこねるクレーマーと貸しているな てかフラワーは再登場スパン長すぎて単純に絵柄が変わってくるだけだと思う そんな抽象的に言われてもね
「何がどう」同じ絵師なのかを言わな説得力がありませんな
絵師の画風が変わってるだけ!って話なら証拠のスクショを持ってきてよ
レッテル張りしか出来ないくるくるぱーには無理だろうけどwwwwwww さくらねこ氏はちょっと前にふるーつに実装したのがかなり良かったから期待してたが
絵柄もちょっと変ってて残念
フウロソウみたいになっちまった
クコはもうどうにもならんのだろうな
絵師の絵柄が変わりすぎている 絵のことより完全にガチャ金無くしてさらに虹3とかやってきたのが、、、
今の時期でこれだとクリスマスや年末年始はどれだけ異常な集金してくるのか
ある意味楽しみだ。 ゆーてさくらねこは元々(花では)上手い方だしこれ以上の上達させようとすると煮詰まって劣化の危険もある
こいつ上達させるより下手くそクビにした方がいいぞ多分 >>359
笑顔より悲しみ差分の方が怖い
目より鼻が上に付いたクリーチャーになってる さくらねこは特筆して変わった感無いけど汐王寺の乳児は無理
クルクマぐらいの等親欲しいわ、キッツ
なづきの描くロリはまだある程度の年齢に見えるが汐王寺のキャラは乳児だな… 月末にエロブルでスノドロも新規絵来るし人気投票キャラ揃うな ノーマルガチャ、1日1回無料が強制じゃなくなって快適になったのに
このUIアホすぎんか?開発の中にプレイヤー一人もおらんの? 確かにネムノキ等身伸びた?とか肉感なくなった?とか塗り別人にやらせた?とか気になる所はあるが
そんなん吹き飛ぶレベルでクコがやべぇ うわぁナニこのクコ…、頭身とかツッコミどころいっぱいあるけど何より進化後の右手がヤバすぎるw まあでも正直なところどうだっていいんだよ
どうせどれだけ待とうがもう待ってるやつの別バージョンが来ることなんてありえないわけだから 投票で勝てばいいじゃん
よくみる投票で〇〇1位にさせてガキども泣かせようぜ企画を愚痴スレでやるか?
まあエアプアンチしかいないから無理だろうけど そんな組織票や個人の異常な投票で勝って何が楽しいんだよ
勝ち馬に乗る流動票で勝ち取るならまだしも
それすら期待できない有象無象に取っちゃ投票なんて自分の信仰心のためにどれだけ頑張れるかくらいの意味しかないわ 正面顔って上手い人でも描くの難しいのに案の定シクラメン違和感しかねぇ
完全な目隠れなら難度下がったろうに単に前髪鬱陶しいだけなせいで逆に描くの難しくなってそう 可能性があるのにやらない
でも文句は言う
従来の5chはキンコン西野がゴミ拾い企画したら先に集まってゴミ拾って台無しにしてやるみたいな行動力のある捻くれ者だったのになあ そもそも問題解決能力の高い人は困難に直面したとき解決方法を考えて見出すから愚痴らないんだよな
その点おまえたちは問題解決能力が低くちょっとした躓きも解決できず癇癪を起こしてなにかに当たるしかない
まあかわいそうな奴らという見方もあるな 最近のFANZAゲームは人気投票はするけど別バー確約しないのが増えたな
生放送で出演者から代わり映えないとか言われたり
人気投票以外で別バー貰うと嫌味言われたり(そもそも別バーに異常なほど消極的なのが原因だが)
一部のゴリ押しで人気投票を制してもガチャ回らずに鼻で笑われる
こんな優秀な反面教師になってほしくなかったという愚痴 愚痴乞食は何か問題に直面したときに毒親がすぐ代わりに解決してしまってたのだろう
そして問題解決能力が養われずにこんなこどおじになってしまったのだ
ゲームのガチャ以前ぬ親ガチャでハズレを引いた哀れな奴らよ 親ガチャは責任をよそになすりつける他責思考のクズが使いそうな嫌な単語だ 他ゲーなら人気投票上位は水着なのにここは変な衣装を着せられるんだよな
これでやる気が出す人がいるのが正直よく分からん 別バが貴重だからでしょ
人気キャラでも投票で勝たないと別バまで数年待ちだからな >>370
スノドロの件を忘れたとみえる
あの一軒以降、別絵師で別Verって選択肢ができたとはいえ、それで本当に嬉しいか?って聞かれるとな
出来レースの印象をつけちゃった人気投票の罪は重いぞ 相変わらずコロ助の自己紹介がエグいな
出自がバレバレな投影行為は墓穴しか掘らないと言うのに
コンプレックス丸出しやんけ 散々言われてきたことだけど別衣装の比率を増やせば多少偏りが発生しても愚痴が減るんだよな
ただでさえ別衣装が貴重なのに次のガチャ更新前に忘れられる新キャラ出し続けるのと
人気投票がほぼ固定化して周年衣装だけ増え続けたというおかしすぎる事態にもっと早くメス入れるべきだったな >>380
明らかに新井とか一部だけの意思を反映させてるからなあ
出来レース言われてもしょうがないからね >>385
この流れをみるとコロ助って本当にアスペなんだなって実感するわw
それにしても実装された人気投票キャラが微妙って意見がランキングで実証されちゃったな
これ残っているシクラメンはどうすんのかね?スイセンの代わりに限定でぶっこむのかね? デザイン微妙って以上に秋に人気投票入賞キャラの別バがくるって知られちゃってるのが一番ダメじゃね
ただでさえユーザー減ってんのにそいつらも溜め込んだ石吐いて終わりになるだけ
仮に後日プレガチャに追加される5000円の女で売り出してたら1位も狙えたかもしれない 4位草
ただ1位は無理ってわかってたわ
俺も貯めた石30連で出たし
正直徳政令やって天井つけて虹2パーにあげたの失敗だったろw
徳政令やらずに0.5パーのほうが課金されてそー 恒常で絵が微妙とは言え人気投票上位なのに4位なんだな
信者ですら課金してないじゃん ニセコロは自分のレスにだけレスするからどれが釣り針用レスなのかわかりやすい
頭の中でストーリー考えてきてるからな
つかニセコロ二人に増えてねえか 2か月ぶりの1位で喜んでたくらいだしこんなもんでしょ
シクラメンも日曜にした方がいいよ だってこの流れ来週また上位出すんだろ?
よっしゃ買うわ!って普通ならんもん 1位のキャラ入ってないから様子見されたのでは?ガチャの出し方が悪いわ
その代わり来週も集金できるから運営目線だと得なのかね。4位なんて結果出す時点でまた目先の金案件だと思うけど クリスマスに正月にバレンタインも全て虹だからゴリノキなんてスルーで当然よ。 ネムノキはもう出さなくていいよ
1回も別ver出てないキャラ出してくれないとガチャ回す気にならんわ どういうストライクゾーンなのそれ
一回も別バなってないとしてもマイナーキャラだったら怒るんだろどうせ そもそも投票ガチ勢で3位以内入れなくて負けた連中は意地でもガチャ回さないからな
そいつらが普段課金してる層だから
無課金微課金人気のネムノキやらクコではカネにはならない
シクラメンは昔からガチ団長複数いるけど一般人気はしないから来週の恐らく単独2万の女はどうなるんだろうか 結局はせPとかのお気に入りゴリ推しやってるだけやしなあ 声がでかいだけの層の人気キャラや運営のゴリ押しキャラだからこんなもんでしょ
ぶっちゃけハナモモの方が金出してくれるし 驚いてるやつは愚痴スレ民じゃないと思うけどね
お客さんでしょ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
7時間
DMM GAMES公式@多田野きつねキツネの顔
@dmmolg_com
・
11月1日
ココンキツネの顔キラキラ
11月の #DMMGAMESカレンダー
今回のお題は【きつねキャラ大集合】です?
#千年戦争アイギス #まほたん #あやらぶ から
総勢8名来て貰いました2つのハート
夢の共演が実現キラキラ花束(*´▽`*)
携帯電話スマホ版の投稿は12:30です!
こちらはぎゅぎゅっとミニキャラ大集合Verですよ〜キラキラお楽しみに?
11月4日(木)メンテナンス後より
大討伐ミッション【二国合同軍事演習】を
復刻開催いたします!
今回から、カリスマを3倍消費することで
討伐数が3倍になる、3倍討伐を実装します!
開催期間:12月2日(木)メンテナンス前まで
【注意1】
※「神級EX」を追加をいたします。
※前回のクリア状況は引き継ぎません。
※前回とは一部、報酬の内容が異なります。
【注意2】
※3倍で討伐した際、名声召喚のミッションクリア数は
3回分カウントされます。
※3倍で討伐中にギブアップした場合、
カリスマは3倍分の量から半分が消費されます。
※「1回での最高討伐数」には3倍分の討伐数は反映されません。 1位無理なのは他の上位げーやってればわかってたやろ
ただ表彰台逃すとは思わなかった
そこには驚愕よ 今日でいえばTOP3はれじぇくろ以外はやってるな
花は3位は取れると思ったけど思ったよりれじぇくろ強いね やってるの基準による
ログボ勢かイベント消化勢かでも結構差があるしそれ以上のコンテンツもやってるのかにもよるし 元気ないねコロ助
渾身のネムノキが初日4位でショック死してた? >>409
そもそも花が上位ゲーって認識がもうないし上位ゲーやってるの自体は普通 花は月初めの集金が弱すぎるな
スタンプカードやらサブスクやらがしょーもなさすぎ
石も指輪も課金するのは一部の層だけだしせっかくの有能メモリーもクコの性能でいらなくなったし 当たり前だろ 花騎士も愚痴民もとっくに終わってるわだよ! 久しぶりに来た愚痴民だけど今日は寒いからチー牛鍋する肉は10円/1gの高級肉
徳政令せずに既存の新ver出してりゃ新井がこの肉食ってたのになサ終も近いかと 11月になってもホームページの住所変わってないな、祐ビル1Fは募集中になってるのに 11月になってもサシュウのお知らせないな、愚痴カスは10月終了って言ってたのに ガチャ画面のレイアウトが変更されてからノーマルガチャを回す手間が増えた
毎日回さなあかんのにどうして改悪したんだ 今の微妙な立ち位置で移転の発表したら間違いなく買い控えでサ終一直線だろうしな
これから一切HP更新しないって感じでユアゲお得意のダンマリで押し通すんだろうさ
奇しくも同じダンマリで押し通した汐王寺のキャラ実装週ってほんとこいつ持ってんな〜って感じだわw >>423
運営にとっての改善なのでユーザーの利便性とかどうでもいいです じゃあさっさとおまえの影響力を駆使して移転問題を広めてサ終に導けよ無能がw 広めりゃゴミウジ悲願のサ終
でも広められないから終わりませーんw なんでそんなにイライラしてるのか知らんが中堅ゲーに落ちたのが気に入らんのか
金払える人はもっと高クオリティのゲーム選べるから資産を捨てられない奴がしがみついてるだけだもんな いたって冷静だよ
発表したらサ終だから隠してる
広められればサ終にできる
でも広める甲斐性がないから悔しい
能無しのゴミを馬鹿にしてるだけ 運営事務所の移転なんて全ユーザーの99%は興味もないと思うぞ
花に限らず愚痴スレと題されるスレではこの手の話題に何か重大な意味を持たせたがるけど多分そんなに大きなことじゃないよ だいたいファクトが不動産サイト検索したらそれっぽかったーwwだけだからな
それで言いふらすのはアホのやることだと分かってるから言いふらさないんだとしたら
阿呆にもまだ幾分の思考能力は残っていたといえるのかもしれない
まあ汗かかず適当にやれる範囲で難癖つけて気持ちよくなってるだけだろうがな
そんな心意気じゃ打倒ユアゲだけでなく何事も成し遂げられんよ まさか愚痴を吐きながらここまでついてきてるファンの鏡みたいなやつらが
打倒だとか滅んでほしいだとか思ってるわけないじゃないっすか 打倒ユアゲに草生えた
コロガイジ君は一体何と戦っているんだ 愚痴乞食とか打倒運営とかコロ助くんの頭の中では素晴らしいファンタジーの世界が広がっているね クコのうごエロは質が低かったなー
全身同じような振幅で動いてるから騎乗位というよりトランポリンで跳ねてるようでエロさの欠片もなった
とか中身のある話をしてくれよコロ助
擁護できないから人格批判に走ってるようにしか見えないよ? 打倒ユアゲだの覇権だのと「糖質妄想ほざいてる」お前に言われましても ふわっとした話だけど今回のネムノキ引きたくて
久しぶりに起動したら辞めた時より更に知らないキャラだらけになってたという愚痴
それなのに人気投票キャラがシクラメンネムノキクコと元から上位連中だったという事は新キャラのお察しか >>438
花では浮いてるけどオレンジの絵師だけは上手いよ
終わりかけの花で唯一ポジれる クリスマスアネモネと正月エノテラで大逆転するから待ってろ オレンジ絵師はうまいな金取れる絵だ
みんな同じようなデザインだけど 無産の乞食がいっちょまえにクリエイターを上から目線で批評してるのウケルwww >>443
俺らは絵を見て金を払う側
クリエイターは絵を作って「お金払ってください」する側
俺らのほうが“上”なんだワ
ちなみにクリエイターの肩もつのに金を払わんお前が一番“下”、な? 別に虹が2体になろうが3体になろうがそれ自体は構わないって思っているけどさ
その副産物で大量に余ったこの昇華石どうすりゃいいのよ?
絆水晶の二の舞になるとは思わなかったんだけど
本当に行き当たりばったりも大概にしろよって感じだわ レッテル貼り草
俺は客だ
立場が上なんだから従え
って自分で言ってるんだが そうしなかった結果、中堅レベルに落ちぶれたのが今の花騎士なワケで ユーザーのいうことほいほい聞いてりゃ安泰だとよ
おまえたちゴミカスの乞食要求なんかいちいち聞いてたら6年もってねーよバーカw 信者ってすぐ口汚く反論してくるよな
冷静になればいいのに だから信者も愚痴民も同じレベルではだって
なんでわからないかな 愚痴スレなんてどうせ影響力無いし愚痴書きたいだけだから放置すればいいのにな
噛み付くという事は心当たりあるしか思えない >>447
以前市役所で職員に怒鳴り散らすジジイを見てアレが愚痴乞食の将来なのかなと思ってたら既にそうなってたとはな
いやー愚痴乞食を見くびってたわ 世界探索もルーレットもかなり確率絞られたな
上アンプルもプチセンティもほとんど出んしキャラも被り星5のゴミばかり
ルーレットもチケ5枚しか出ん
毎回一番やったらアカン事を率先してやる眉無しほんまアホだと思うわ 絞られてようがいまいが当たり外れの潮目の変化はあるやん
それが確率ってもんだ
データ取っていってんのか?
絞られたー!とかのたまわずに
最近調子悪くてムカつくって言い回しなら
特にツッコミもしねーんだけどよー >>451
愚痴民の言うことなんか聞かない!運営悪くない!した結果が徳政令なんだからさぁ
それで売上落ちてるんだから信者が悪いとは思わんか?なぁコロ助 乞食の要求を聞けば売上あがるとか思い上がりも華々しいな はなは”だ”しい…な
いやバカ晒すだけなら黙っていろよ スレチなのに乗り込んで怒鳴ってるコロ助の事じゃん またブーメラン投げて刺さってんよ〜 おまえのそれがスレチだけどな
淡々と愚痴ってどうぞ
俺だってアンチ行為の匂いを感じなければわざわざツッコミいれんよ
ただし元来アンチが様々な工作行為を行っているというスレの性質上
グレーゾーンのレスに誤ってツッコミ入れたとしても
それは荒らしてきたアンチのせいなのであしからず
自浄作用がないことは間接的にそのスレ全員の責任だもの
しょうがないよね >>459
その乞食言う事聞かなかったら売上が下がるし
乞食がいなくなったらなったで課金者がイキりにくくなって
課金控えに繋がるんでな >>463
???「バカ」なのかお前?
お前の脳内基準で許される愚痴がここに書かれると思ってんじゃねーぞガイジ
ここはアンチも攻略の愚痴も含めた花のマイナス意見ならOKのスレだ
お前のような自己中の自治こそがスレチだカスが コロ助が黙っていればスレ伸びないのは実証されてんじゃん、どの口で自浄作用なんて言っているの?
正直これだけ頻繁にやらかしているヤツって日常生活もヤバいんだろうし言っても無駄なんだろうけどね
ここでしか相手にしてもらえないからってここで暴れられてもな〜って感じだわ その理屈だと相手しなけりゃいなくなるんだしそうすればいいのでは
結局ゲームの話はできないエアプの集まりだから
コロの存在は渡りに船、持ちつ持たれつなんでしょ コロに構って貰えるのが嬉しくて、スレの新着を常に待ち構えてる愚痴乞食かわいいよ だからお前らどっちも同じレベルだって
自覚無いのかよ コロガイジとアンチ化した元信者というお似合い同士でバトってるんだ そいつ課金してんじゃん
愚痴言うのは無課金乞食じゃなかったのか? わざわざ3日前のいいねやリツイートついてないの探してくるのコロ助必死かよ あ〜、確かに課金者自体がノイジーマイノリティだから今の凋落ぶりってことか >お題の方どうなるか分からないけど、人気投票1〜3位が全員虹化って過去の受賞者推しは怒っていい案件だよね?
↑まずこの理屈が意味不明「今後は表彰台でも虹化のチャンス、だし、むすろ喜ぶ事態でしょ、殿堂は言わずもがな虹貰ってるし、過去の受賞キャラは実績十分で、再受賞可能性大、だし」
怒っていいかどうかいちいち確認するのも、意味不明、だし、叩きありきの思考が駄々洩れのよ、不平不満を並べるにも品格を持ってやっ欲しい、そうじゃなきゃ愚痴乞食に成り下がる、 つまりアネモネとスノドロの巻き添えで1位取る事無くその他の投票でも虹になれす殿堂幽閉されたエノテラは怒っていい理屈が完成してしまうな >>475
無料ガチャの結果を毎日シコシコ貼ってて発達っぽい >>482
殿堂入りって複数回入賞ではなくエノテラ絵師起用が難しくなるからこのタイミングでやっちゃおうって感じだったよな アネテラ推し(特にエノテラ)は普通にムカってきてても
今まで散々別バ取ってきたし不満あっても無理矢理自分を納得させるしかないのだ そもそもこのゲームのリツイート自体がどうやっても少ないやろが 昔は不満ツイートすると村八分&DMで攻撃されたのにな
今は茶助にファンネル飛ばされたスノドロ団長みたいなのでもない限り愚痴ツイートしても問題ないからな それだけガイジ信者も減ってきてるんだよね
コロ助も味方がいなくて寂しいんだろ?
だからこんなスレでボコボコにされても彼は幸せなんだ 今課金してる人って何目的なの?煽りじゃなくて真面目な疑問
石の配布量が増加してから好みのキャラ来たらガチャ回してても一向に石減らないんだけど だいたい花やめてもし他のゲームに金使ってんだとしたら
数年後ここで言ってることをそっちのゲームでいうことになるんだから
それで金の有効利用を語るのはジョークみたいなもんだ ユアゲが他所の運営と同レベルみたいな言い方だな、徳政令やるような糞運営はそうそうないぞ 反応するってことは図星だってことだな
懲りずに他のゲームにじゃぶじゃぶしているとは
よほど学習能力がないとみえる 花騎士で一万円自由に使っていいよって言われても何に課金すればいいのか分からなくない? 確かにエアプというか無課金しか居ない愚痴スレで聞いても仕方ないか アマゾンの欲しい物リストに物をつっこむように常日頃からアンテナ張ってないし
普段から考えてないから出された商品の判断基準も分からない
だから買うものが思いつかないんだろよ
やっぱりおまえの情熱が薄れてケチつけてるじゃねえか お前らそんなに他人の金の使い道が気にならのか
良い趣味だな >>370,380
スノドロ1位にして運営泣かせようぜならちょっと興味あるわ
元から票を稼げるキャラだから現実味があるのと愚痴スレ住民バレしたくない人でも参加しやすいのもメリットになる
もし票改ざん疑惑の再発や絵師変更があればそれはそれでネタになりそうだしね マジな話するとそれをやるなら票数カウントの取りまとめと集計を誰がどうやるのかが必要だし
そもそも今までの中間票の発表数から1人あたりどれくらい票が必要で何人集めればいいか考えてから出直してきた方がよいのでは? 運営側は何票入ってるか把握してるんだから結局意味ないと思うけどな
スノドロに入ってる票を正しく公表したうえで対抗馬を改ざんするだけ スレ荒らして貢献した気になってろくに課金しない奴に言われてもな そもそもそこまでの熱意も投票に対する憎しみもねえわ
やるなら面白半分で乗っかるかもしれんけど自分が労力を割こうとは一切思わんね 訳分からん返しだな
ごまかすなよ
どうせ操作されるだろうからやらない
その程度なんだよおまえらのアンチ精神はよ
汗かかず粋がれるときだけしゃしゃりでてくるだっせえやつ >>511
何かそのままお前に返せそうな言葉だなw
「汗かかずにアンチに粋がりたい」ってことか?
何とも醜い感情だな 前に言ったレス
このスレにあったかな
これだは>>309
打倒ユアゲのために人生を犠牲にしろゴミカスども 擁護ポアゲのために人生を犠牲にした哀れなガイジの末路 うーむ理解できんか
俺はおまえたちいじめっ子の隙だらけのケツを蹴り上げるだけよ
じゃあおまえたちは?
真剣にやらないといつまでも潰せんぞ無能アンチども それじゃ新井さんがいじめられてる雑魚みたいじゃん
取り消せよクソアンチ 蹴り上げることができた回数よりお前がやらかした回数の方が多いのはいいのか?
結局いじめを加速させるヤツってこういうヤツだよね
地べたに這いつくばっている新井さんもさぞ恨めしそうに見上げているんだろうなw 自分たちのコジった回数も棚に上げて何言ってるんだおまえ 俺のいるときにいつも出てくるなこのスネ夫みたいなやつ
人間だとしたらどんだけ暇なんだよおまえ 今更やけど、セルリアのスキン買いそびれたからフラワーチケットさっさと復活してくれ >>506
軽い気持ちで言っちゃってスマン
俺はそこまでガチな感覚じゃないし本気で運営を困らせたいとも思ってないよ
ターゲット決めて一点集中して本当に入賞したら面白いなみたいな軽いノリの遊びをイメージしてたんだわ いじめってのはつい軽い気持ちでやっちまうんだよなあ
おまえらも例外ではないってこった むしろ花を潰そうとしてるのってコロ助だよね
花がいつまでも不便な化石ゲーでいてほしいんだから 天井まで虹鉢ひとつもなし(下位10%の不運)
やる気なくすは >>518
でもお前は課金したこと一度も無いよねw ソヨゴを見た時多分この手のソーラー出すつもりなんだな思ったけどこれで出したか 石最大2000個貰える!で11連一回すら引けないのは流石に草 >>528
ソラパ組めてるなら引いとけレベルで強い 前回のネムノキとか今回のシクラメンでインフレキャラが出てきたけどコンテンツ増えないから意味ないな シクラメン可愛いな守ってあげたくなる
団長は守られる側なんだが俺が守ってやるよシクラメン ★6ヒマ出現率アップ追加キャラガチャの開始
開催期間:9月13日(月)メンテナンス終了後〜9月27日(月)メンテナンス開始前までの期間
たった2ヶ月もしないうちに復刻する限定に草、本当徳政令と言い他所からいい笑いものだわ >>535
集めてる奴が盆栽しか求めてないから
コンテンツ増やすと人が減るって悪循環 最近新キャラが順調にインフレしてるが
前に新キャラの癖に弱いから回す必要ないって愚痴ってた奴はさぞ満足してるんだろうな
(取ったところで使い道ないけど) 高難易度をクリアする意味がないとキャラの性能なんて見ないしなぁ
自己満要素じゃなくて明確な報酬が欲しいけどライトユーザー多いから難しいんだろうな 自分の好きなキャラを強くしたいからアビ移植や無限アンプルできるようにしてほしかったわ
それぞれに課金絡ませれば新井もにっこりだろ? アビ移植?無限アンプル?ただのチートじゃねえか
家庭用ゲームでプロアクションリプレイ使ってそう ソシャゲ自体が金で強さを買うプロアクションリプレイみたいなもんなので… そういうシステムが欲しいって話にチートだ!とか頭悪すぎない? >>531
大人しく寄越さなかった結果が今日の2位なんで 乞食がデカイ顔出来る唯一の居場所
それが愚痴(アンチ)スレ シクラメン可愛くないよな
他の麻の葉くんのキャラは可愛いのにな ま、乞食が多いから集金が振るわないんだろうしな
こんな所で愚痴選別している位なら課金してやれよ、石お得パックも売っているんだぞ 人気投票キャラ、虹3、限定復刻、石増量、ここまでやって1位取れないとか
まあ今回の人気投票なんて徳政令や数々の改悪で大量にユーザー吹き飛ばした後のものだから
ほとんど参考にはならんけど。 おい1位じゃないぞ
誰だ後半が本番言ったやつは
ちょっと信じてたのに 虹3ってなんや
先週のも新規実装扱いしてるってことか 愚痴スレの連中が多分一番驚いてる
負けんのかよって DMMゲームマスター居たら教えてほしいんだけど月曜アアプデのゲームって何があるの ゴリとゴリノキで無理なんだからゴリラメンじゃもっと無理なんだよなぁ
今週の方が周り弱かったみたいだしガチャ実装順違ってたらワンチャンあったカモ >>543
永遠の誓いをアビ移植にしていればメタ回しされようがインフレゲーになっていようがガチャ回ったと思うがなぁ
ほんま勿体ない >>560
いうてシクラメンのが順位高かったやろ
俺はここが意外だったわ 悲報
11月29日よりイベントステージ廃止
いよいよなのか どういう判断だろうな
そこまで人いないのか
イベボーナスステージぐらい毎回同じでもよかろう >>563
見に行ったらボナステ廃止じゃねえかつまんね
わざとかアホなのかどっち?
ここのやつはどっちもあり得るから困る ボナステ作るのなんて5分もかからんやろ
廃止理由が全然分からん
デイリー消化苦労させたいくらい? ボナステいかんでも今までのボナステ行った時と同じ効率が出るようになるならそれでいいよ 大人しく先週虹3人一気に実装してれば1日くらいは1位とれたかもな
代わりに今週が酷いことになっただろうけど
ランキングの見栄え気にして集金タイミングを細かく刻んだらもう1位とれないってとこまで落ちぶれたってことよ
それもこれもコロ助が課金しないせいだよ? BS廃止はイベントの周回ステージの一元化というメリットがあるけどね
しかし初級削除でデイリーや特別キャンペーンの消費スタミナ増やされた後で不利益出さないよう調整とかよく言えたな ゆあげ「消費スタミナを減らしてしまったら回復蜜は誰も買わなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」 どんどんコストカットしてんな
コンテンツの終わりを感じるわ
次は金の完全廃止かな まあ1ステージ作る手間あるけどさあ
なんでこんなにカット方向に全力なのか… これカットしたりそれによるバランス考えたりするほうがコストかかりそうだけどそうでもないんかな バランスは考えないからマップ設定とBSが絡んだ場合のデバッグ工程無くなるからコストカットできるやろ ボナステ行く手間が省けるのに何故愚痴乞食は文句を言うのか
サ終の判断材料として話題にあげたいだけのアンチなのか 「サ終の判断材料にでもしたいのか」、と聞くなら分からんでもないが
「サ終の判断材料として話題にあげたいのか」と聞いてる辺りで、コロ助自身がこの件がサ終の判断材料になると理解しているのが笑える >>579
これがマイナス材料なの理解してるのに愚痴スレで話題に挙げられるのを嫌がる矛盾
思考回路バグってんのかな?マジの手帳持ちかも >>576
乞食はお前だろ
花を死なせたくないなら課金しろ 今のゆあげ内部は一体どういう状況なんだろうな?w
5分もありゃボナステくらい作れそうなもんだが、これ削る理由あんのか? デイリー任務のスペシャルミッション3回だっけ?あれの消化が難しくなるけど
そこはちゃんと対策してるんかね? ボーナスの件はユーザー負担軽減だけど愚痴乞食フィルター通した途端サしゆに繋げるから笑う
実際は世界探索の追加等で1日の作業量増えた分のバランス調整
善意を意図的に悪意に染めて吹聴する薄汚い乞食精神ここに在りだな イベBS削減は良案だと思うが初級削除然り手間やコストを増やされる可能性はあるからな
一応イベBS行かないとイベアイテムの入手量しょぼいのにイベBS行くとイベステ数カウントされない仕様が変わるのはいい
SGデイリーどうするかが良調整か糞調整の境目になるだろうな 鍵2つ同時に使ったら2回分クエカウントされるようにして
もしかしてすでになってたりする? 不利益のない調整って言葉を信じても良いのかな
本スレの反応はどうだったんだろう? 徐々に色々なもん削って課金圧は高めてんだから邪推されるわなそら デイリークエストの消化を面倒にさせず、経験値効率や交換品効率を落とさないように調整してくれるなら問題ないけどな
未だにノルマ無料ガチャ15回とかいう意味不明に気のきかない数字にしてる運営にそれができるか楽しみやな 無料ガチャ10連2回やれば同じだろそんなの
重箱の角を叩いて悦に浸るクソアンチ 運営もそういう考えだからいつまで経っても不便なんだろうな
ユアゲに入社しないかコロ助 >>576
>>585
>>593
深夜朝昼と書き込み頑張ってるけどここ愚痴スレなんだわ
お前がどんだけ嫌がろうが花のマイナスの見方しかされないんだ
目の敵にしようがどうしようもないんだよ分かるか?まあ分かんないだろうな 今やっているナズPONも大幅な改悪やらかした後に少し改善されたけど、改悪前と比べたら効率落ちてはいるんだよね
ここの不利益のない調整は当てにならんと思う 過疎ってきたな
やっぱおもちゃも壊れてきたし寿命か 愚痴乞食の巣窟のうるささとゲームの寿命が連動する理屈を教えてクレヨン ユーザーに優しい調整できるならスワンボートもあとなんか昔あった一瞬で終わるイベントもなくなってないよな? トレジャーラリーは一回の必要量爆増のあと、必要量は戻したけど入手数絞ったんだっけか?
ユーザーはチョロいって認識が透けて見えるんだよな・・・
そうやって何度も選別にかけた結果がチョロい無課金しか残っていないのが自業自得ではある 無課金を微課金にする方法が無いんだよね
キャラ以外で売れないのにキャラ魅力が少ないのが厳しい
年1でアネモネ供給してればよかったものを 豊富な無料ガチャでたまに虹が当たったり
かけた時間が長くなれば
それに応じて恩返ししたくなるもんだよ
普通の人間はね 前から散々言われてるけどぽっと出の使い捨てキャラ増やしすぎなんだよ 無課金に100円出させる方が微課金に1万出させるより難しいと言われるしそこはしゃーない もとより石蒔いて無課金を他より多く集めてその中の一部が金だしたゲームだししかたない
そしてその金だしてた層の中でも一番金だしてた層は殺されちまった・・・
そう、徳政令でね とにかくプレーヤー(潜在無課金)を集めて
なだめてすかして煽って課金にクラスチェンジさせるのはどこも同じでしょ
花もそれに成功したからまだ現在の地位にいるわけで
現状でも出ては爆死するゲームが大半の中まだ上位にいるんだからなあ
あ、あんまり持ち上げると悔しい奴のファンザ軽視論がはじまっちゃうな 虹メダルもスペチケも劣化しちゃったからな。ラインナップ古すぎる https://twitter.com/olys011/status/1458710504478679047?s=20
国外のお花ファンはイラストを投下し作品への愛と感謝を表す綺麗な心の持ち主
おまえらは何も生み出さずただ毒を吐くだけの汚物 あっそ じゃ仮に汚物だとして年がら年中自ら汚物にたかるお前は? その理論ならコロ助もなにも生み出さず愚痴スレに向かって毒吐いてるだけの汚物じゃん またハングルの持ってくるとかわざとやってるだろもう >>612
上位にいるはずなのになんで中堅以下ゲーでもしないようなコスカムーブしてんの? >>612
途中までは成功してたんだよな
徳政令で微課金殺しただけで Flashオワコンを読めずにFlashでガルシン作成
理由不明ながらも未完成リリースで不具合多発スタダ失敗
ガルシン捨ててフラワーのアプリ化と脱フラを進めることに
この頃から集金加速、目先の金欲しさかついに虹メのバーゲンセール突入
未完成リリースとなったアプリは爆死
虹メに変わる集金の柱として出したFMは大失敗
周年のどさくさに徳政令強行、かろうじて上位に食いついてたフラワー完全に中堅以下に転げ落ちる
数ヶ月後に新井の謝罪放送、徳政令一部緩和
ユアゲって基本的に場当たり的なその場凌ぎばっかだから
中長期的な視点があるようにはみえないんだよなぁ… >>617
ハングルがどうしたんだよヘイトスピーカー >>621
ハングル自体にはなんの落ち度もないやろ
前に韓国の諺とかでバカにされたのにまた持ってくるお前の頭の悪さに落ち度がある それ俺じゃないぞ
単にハングルという括りでこじ付けて文句を言うおまえらが気に入らなかっただけだ
コジ付け乞食、略してコジコジな >>604
>>605
運営が改善に本気を出したら課金再開しようと考えているけど、隙あらばばれない程度に改悪しようとする姿勢が見えて悲しい
改悪しても課金したいなんて思わないしむしろ逆効果なのに・・・ 日付も変わってるのに俺じゃないとか言われてもな
韓国大好きな乞食連呼マンがコロ助以外にもいるってこと?
じゃあお前コロ助二号な こんな規模の小さいゲームなのに愚痴スレ荒らしまくる信者複数いる方がこえーよ 俺じゃないってのもいいはじめたかニセコロ
AIが学習してるな どう見てもスイレンだろ
まるでメイド美少女の輪郭見ただけで花のファンアートだと決めつけた馬鹿コロ助が糖質患ってるみたいな言い方だな DMMどころかFANZAの中で上位から外れて中堅って認識だから上位と思い込んでる奴と話が合わない じゃあまた上位の定義からはなしあおっか
月間は5位で何個ゲームあるんだっけ? 何度も1位とって時に大きく稼いだりスマホで全然稼げてないカスじゃん
稼げてるのにこんなコスカしまくってんの?
クズじゃん エロソシャゲで中堅ってイメージだな
中堅はどこも苦労してる感じがする
アプリでそれなりのところは花よりは余裕ある感じ なんか改修の予告きてんね
便利になるならそれでいいかな
ただ復刻ステージが固定1個になるって石減りそう ステージ一つで今まで分もらえるか今まで分を交換品の中にいれるか
まあ普通ならどっちかの対応で行くでしょ ユーザーに不利益のないようにと言い切ったから少しでも損する場面あったら騒いで良いぞ
それまではだまってろな 改修自体は良さそうだけど石はどうすんだろうねぇ
また国家任務みたいにやらなかった者勝ちがあり得るか >>633
稼げてるのにコスカするのはクズって意味わからんな
利益追求ということばも知らないコジコジこどおじ そらどこの運営も利益追求してるやろ
コストカットしてるのがお前の大好きなユアゲくらいってことよコロ助 >>635
これ
アプリがド底辺なんだからブラウザの方でせめてミストレくらいぶっちぎってなきゃ中堅だわな なるほど、つまり復刻任務用にイベントマップを改修するのが手間だから、
復刻専用マップと復刻交換所で一元管理をしたいということかなw
封印石アイコンも作らなくて済むなw サーバー負荷軽減が目的とは言え、イベシナリオ読まれないのが加速するだけな気がするがな
別にイベント絡めなくてもポッと出の限定キャラって下地もあるしイベント自体なくなる布石なんだろうな
それにしても放置運営でも目指してんのかね?それやっていたブレガは終わったというのに… どこまでスマート化できるのかテストでもしてるんじゃないかと思ってきた 一番無駄なスマホ版終わらせればいいのに。残った本スレの信者だってもう長くないって
分かってるみたいだし、ここまで来たらもうイベント無くそうとスマホ版無くそうと大して
影響ないだろう。 わざわざそんなツイートをどこからともなく掘り出してご苦労なことだ まだこのゲームやってる人居たんだ
皮肉じゃなく驚き ファンザ上位の花でそんなこと言ってたらこれ以下のゲームはどうなっちゃうの?
君ファクトフルネスって本ちょっと読んでみないか ウィークリー特別任務を廃止するなら限定3回のデイリー任務も廃止しろよ無能 デイリー3回が難しくなったら不利益だけど流石になんかあるやろ FANZA上位ってミストレ、神姫、れじぇくろとかでしょ?
アプリも評価対象ならアイギスとかマジカミとかも
一極集中させてるブラウザすらよくて五番手の花が上位とかないない 俺は上から1割程度の感覚だね
そうなると現在ファンザゲームは66タイトル運営してるようだから6、7位あたりまでかな
あとどの位置での順位を語るかにもよるね
本日?今週?今月?昨年?
ちなみに今月であればこの板の集計スレの集計表によると
君が挙げた3つのゲームのうち神姫は7位ということになるね、花は5位
あーもちろん気に食わなければ他の基準を持ち出して覆してもいいよ
データってものは意見を通すために都合よく改変して使われるのが定めだからね
暇なやつが暇をいかしてデータを弄んで自分の意見を通そうとするならそれはそれで努力を認めようじゃないか 一応今月のデータってまだ13日でアプデ日とかばらばらだから参考にならないんじゃね
先月のデータ見たほうがいいかも 月10万強の催しやっといてこの位置はアカンと思うのだけども… 反論できずに長文揶揄は負けを認めているようなものだぞ 順位だけなら上位ゲーと言ってもいいんだけどそれらのソシャゲと違ってコストカットに邁進してるのがなあ…
そこさえなくてコンテンツの追加とか既存コンテンツの拡充してたらそう言えるんだけどね
よくやるようになったのが「集金とコストカットで上位ゲーです」ってそりゃきついわ 比較にできるので知ってる同じくらいのタイトルがアイギスしかないからそっちと比較すると
同じ塔も花は建てたはいいけど止まったし、イベントもステージ1個とかになったし
魔神とかのエンドコンテンツの追加は花はヌシからはやってないし何かアイギスと比べると元気なさすぎるのよ >>662
この世の全キャラクターの中でって言い回しが二回あるのきつすぎ >>662
そいつがどういう奴かは知らんけど過去に好き好き言ってて今がそれなら随分と薄情な奴なんだな
しかしステラって好きな奴多いけどどこがいいんだろうな
青か水色系統の髪だの服着てるロリだったら誰でもいいんか? >>662
なんかもう花騎士内ですらネリネは10番手以降の格付け()らしいぞ
上アンすら入れてないようだ コスト削減に詳しい人いるみたいだから教えて欲しいんだけど何をどうしたらいくら費用が浮くの?具体的に教えて?
今のお花の規模ならランニングコストがいくらになったの?昔のお花の規模ならランニングコストがいくらだったの?
素人目線じゃ変わったように感じないから具体的な数字で教えて貰えると嬉しいかな
ただの想像だけで言ってる訳じゃ無いみたいだし費用の算出楽しみにしています
自分は専門家じゃないから費用のこと詳しくないけど無料ガチャ沢山やってくれてたりして豪華になったように見えるし
アビリティやキャラクターの戦闘タイプを分かりやすいシンボル付けて分類してくれたし色んな取り組みやってくれてると思うけどなあ
エンドコンテンツの追加無くなったって意見もよくわからないなあ
水影やってヌシやってお城やって形を変えて追加していってるしそんなのお花の歴史振り返ってみれば簡単にわかることなのになあ
なんだろう?毎日インフレしないと満足できないタイプの人なのかな?でもそれだけお花の育成が好きな証拠なんだろうね
エンドコンテンツに満足できなくなったら自分から縛りプレイするのもいいかも
1属性4編成クリアとか支援タイプクリアとか最速移動力クリアなんかも面白いかも
遊び方って人それぞれだけどやれることやってみたいこと探してみたらいっぱいあると思う
嫁が変わったことに対して叩くのもちょっと意味不明だよね
お花は魅力的なキャラクターが沢山いて重婚も出来て多数の女の子に目が行くように設計されているんだから好きな子増えて序列が変わるのがそんなに変なことかな
知り合いが直接リプライするならまだしもわざわざツイッター引っ張って来て匿名で言うこととは思えないな自分の好きなキャラは隠してさ
堂々と嫁を変えたって言える人の方が格好いいしコソコソと裏で嫁変えてバレないようにした方がお好みかな?そっちの方が卑怯だよね なげーよコロガイジ
まあ好きなキャラが変わるのくらいいいだろってのだけはわかる 新キャラを愛せないユーザーは切り捨てるを続けて来たのはユアゲだからね
いつまでも掘り下げられずに放置されるキャラに愛想尽かすのも仕方がないね
でも人気投票はいつも代わり映えないメンバーで埋め尽くされて人気キャラ作れないから詰んでるんだw 一番好きなキャラが色々あってそうでなくなるように好きだったゲームへ不満が溜まってくのもまた普通のことよ
そこから無関心になるかアンチになるか愚痴吐きつつも付き合ってくかは人それぞれ 問題は次の決算が超えられるかどうかだろうな
超えられなかったら梨木のようにぽっくり逝く
儲かっていたときに大量採用した社員はまだいるのかね 決算がったって公開されてねえし公告されてるか探すほどの知能もないから決算書も確認できないのになんとなくの雰囲気で決算ガーってなんか笑える
まあエアプだからゲームの内容には物申せないししょうがないか 渋谷新井城から移城したあたりから社員数は半減してたじゃんまだ大丈夫だよ まあ最後は中華運営に売っぱらって運営移管かサ終からのネクロだと思うけど 美少女花騎士ってのがあってな
実はJohren発足前のDMM主導の台湾向けのヤツはもう去年終了しているんだわ
Johren発足後に移行しなかったのは、ま〜そういうことなんだと思う >>671
あーコストカットだと引っかかるか 言い直すわ「コンテンツの縮小」な
実装キャラ4→3、季節ボイス全実装辞める、バレンタインカードの削除などが俺は気になった
そんでエンドコンテンツというか「キャラが活躍できるその時の目標コンテンツ」って意味合いのステージなんだが…
花には今そういうコンテンツ追加やめちゃったじゃん?縛りプレイとかは趣味じゃないんでやらないな >>682
後は年に4回はやってたニコ生も今年ついにやらないまま終わりそうなのがね。 この際キャラ実装数減らしたり季節ボイス追加無しは仕方がないと思った
でも相変わらず既存キャラの掘り下げや別衣装より新キャラ連発してるくせにキャラ商売に関わる部分が劣化は駄目に決まってるだろ 台湾版はFLASH移行時に一回死んでいるしな
満を持して再開したヤツも死んだ時点で海外進出は絶望的になったってことなんだろ
ま、古参でJohrenのラインナップから外されているのとDGFESから外されたのも同じ理由なんじゃないか? 季節ボイスくらいでしか上位以外のキャラが深まらなかったからな
仕方ないとはいえ虚無感増した層は少なくない それをカバーするのが誓いボイスだったけどあのペースじゃね ニコ生ステージは別にやらんでもいい腕試しマップとして割と機能してたんだがな
あれすらないから高難度マップ少なく感じる 全キャラ平等に扱うか、人気上位を贔屓しまくるかの2択が普通なのに
どっちの道も進まないのが花騎士流 メンテ後から農場イベントなのか
あれ何が面白いんだ? 経験値1,5倍がメンテ後に来るけど到達目前の奴を最近見なくなった 季節ボイスは録り溜めしてたの順次解放してただけでしょ
だから古いキャラは使い回しに突入した
ようは開花を出し渋ってるのと同じ だからアンケートアイコン邪魔だっつってんだろアホ運営
しょうもないコスカには全力なのにアイコンひとつキャラに被らない場所に退けることもできねーのか 結婚(祝福)みたいなアンケートはいいんだけどさあ実装数少なくてなんなの?としか言いようがねぇ 田植えってアンケでクソイベ二度とやるなって書いた覚えがあるが何また開催してんの
死ねよ アンケート結果反映しないなら何の意味が…
石貰えるからこっちとしては得だが あのさ
要望が多くて簡単に直せるもんならすぐ直すんだよ
最近システム改善には積極的だしね
だから直さないんだとしたら
要望が少ないか技術的な問題点があってすぐにはできないんだろ
アンケートアイコンの位置変えるなんて素人考えでは簡単だろうし要望が少ないんじゃね? こんな定期的にアンケしないとユーザーの望むことって伝わらないもんなの? 本当はイベシナリオ見てない人が多いようなので削除しますとかやりたいんだろうな 誓いのアンケは完全放置してる人に存在を気付かせるためじゃねぇかなぁ アンケややこしすぎんな
多分全部やってると思うけど違いが分からん なんかやたらアンケート取るようになったな、ユーザーの声聞いてますアピールにはうんざりだよ ぽっと出のモブが重要キャラのように思わせぶりなセリフを延々と喋っててイライラする 好感度誓と永遠の誓いは咲と開花みたいなもんでそれぞれ独立してるとか
永遠の誓いと永遠の誓い(祝福)にそれぞれ指輪と指輪(祝福)が必要とか
狙ってやってんだろってくらいヤヤコシイんだよなぁ 念のため畑の報酬を前回のと比較してみたら、こっそり下方修正してんのな
前回は華霊石だったところがオモイデ種になってて笑ったわ
どんだけケチやねんな 好感度誓を100%にすれば自動的に永遠の誓い状態にすれば良かったはずなんだよ
しなかったのはスキル変化も含んでいるから(ユアゲの)技術的に無理だったか金儲けの臭いを感じ取っていたか
どっちの理由でもロクなもんじゃないけどな お、ノーマルガチャがトップにきてるじゃん
一日一回も買ったら直下のガチャに自動で合うようになってる
こういう地味な改善をここのやつらはまったく評価しないからなあ 不便から普通にもどっただけじゃんUI変わる前は1ポチ早く遷移できてたんだからさぁ 徳政令で既存虹キャラまで全て交換不可にした後、徳政令前のキャラは交換できるように差し戻し
ってガイジムーブかましてた時も信者は擁護してたな
マイナスを0にしただけで(徳政令はマイナス100がマイナス90になったくらいの話だが)
評価されるのはギリ厨房ヤンキー小僧までだぞ(こいつらの層でさえ疑問視されてる) こうやってチャレンジを阻害するんだよな
人は失敗から学ぶもんだよ
チャレンジせず失敗しないのが一番まずい
まあ何をしても叩くつもりの人間には言っても無駄か チャレンジしたガルシンにお花のリソースを使うなだのユーザーはこういうの求めてないとか言ってきた信者さんが言うと説得力ゼロなんですけどね それ俺がいうと同一人認定すんな糖質っていわれんだよなあ チャレンジするなとは言わないけど
した結果が改悪でユーザーに叩かれてやっぱ戻しますが多すぎるんだわこの運営 >>714
青葉や加藤みたいな凶悪犯罪者がちょっといいことしたくらいで評価されると思うのかって
話だわな。 運営のやり方に気に入らない部分があるだけで凶悪犯と同列に語る愚痴乞食の頭のヤバさよ わざわざ愚痴スレに粘着してくる奴が言ってもなぁ
なんのために住み分けてるかも理解できない残念な頭をまずどうにかしろよ 言いたい者には言わせておけばいい。物陰に隠れて他
人を卑下することしか出来ないような者の言葉など、
誰にも届かないのだから。常に感謝を忘れず、挑戦す
る覚悟、背負うべき責任、支払うべき代償と、恐怖を
乗り越えた者にしか見えない景色を応援してくれる皆
と一緒に見たい。僕の人生はその為にある。 >>713
これな
不良が猫拾う理論でユアゲを神運営だなんだと持ち上げまくってヘイト買ったのはアホとしか言いようがない 一番肝心な未実装分の未来の虹も交換可能な部分が戻ってねえからな 色んな理由で新規が食いつくようなゲームじゃないからな
お前もそう思うだろコロ助? 確かそれランスレで話題に出したら発狂されたやつじゃん
「毎回更新するたびに貼ってくれよな(ビキビキ)」とか反応すごかったぞ 正確で無いランキングで印象操作か
愚痴乞食はマスゴミの素質あるな どうせ集計ミスだろうけど今の花見てると割と有り得そう 今の新規ってリセマラして新キャラを確保しようとするヤツ位しかいないんじゃないの?
そんな輩が一般でリセマラするかって話だわな >>736
つまり、時折見る1位も正確で無いという事になりますな 愚痴乞食、遂に1位も捏造扱い
糖質ガイジ脳は加速し成層圏を突破した模様 お前がその開始ランキングを都合よく「正確でない」扱いするのならそっちもそうなるよねってこったろ
アスペ極まったか 開始ランキングって通常のランキングと同じくらい正確なんだへえ〜
上の方で流石にバグだろうと言ってる奴も居るのに そもそも誰も「ガチで最下位終わったぁ!!」みたいなこと言ってねえのに印象操作ってさぁ……
バグだろうが何だろうがそういう場面があったってスクショが貼られてるだけやん?
むしろそれの印象を自分の都合いい方に変えて固定しようと必死なのがコロ助やん? 画像を貼っても言ってなければ印象操作にならないってマジで言ってるの? ふーんつまり1位の時だけ嬉々として画像貼りにくるのは印象操作のつもりだったんだぁ >>747
そこに持っていくまでの流れ作りというか誘導が強すぎる >>747
そら愚痴スレでスレチなことしてるのだものそういうことよ
「花が健在ですぅ〜これ見ればわかるでしょうぅ〜愚痴民ひれ伏せ〜」みたいな感じキモいな ◆8周年記念 公式生放送◆>>1
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪
ニコ生 https://live.nicovideo.jp/watch/lv333995419
Youtube https://youtu.be/ma-k2nIBaDg
11月18日(木)のメンテナンス後より
魔神降臨ミッション『魔神レラジェ降臨』の
超高難度ミッションを解放いたします!
Lv.10を★3クリアすることでプレイが可能になります。
開催期間:12月2日(木)メンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに。
さらに、11月18日(木)のメンテナンス後より
新米王子応援&ウェルカムバックキャンペーンを開催いたします。
30〜59日ぶりにログインした皆さまに神聖結晶15個、
60日以上ぶりにログインした皆さまに神聖結晶30個をプレゼント!
また、カムバック数に応じて
全ユーザーさまに神聖結晶を配布いたします!
開催期間:12月9日(木)メンテナンス前まで
キャンペーンを記念して、
11月18日(木)メンテナンス後より
新形式の大討伐ミッション【魔王城大討伐・幻影の王子】を開催します!
開催期間:11月25日(木)メンテナンス前まで
※通常の大討伐ミッションとは開催期間が異なります。
【魔王城大討伐・幻影の王子】は、個人と
全ユーザーの討伐数の合計で報酬が発生する
新形式の大討伐ミッションです。
報酬として
レアリティブラックの「幻術士」
『奇譚の幻術士タリエ』が登場!
他にも、聖霊やちびユニットを入手するチャンスです!
※報酬は、新形式の大討伐ミッションで獲得できる
専用アイテム「討伐結晶」を消費して
「大討伐召喚」を行うことで入手できます。
※「大討伐召喚」はイベント専用の召喚となり、
通常の召喚とは内容が異なります。
※詳細は後ほどお知らせいたします。
#千年戦争アイギス >>732
ログインランキングって話
たまたま一般でログインした人がいなかったんだろうな
アクティブ少ないだろうしおかしなことでもないだろう
バグなら他のゲームも影響あるだろうし それなら人気ランキングも見れば解決だね
ログインしてないのに課金されてるわけないし 開始ランキングは3時間更新な
FANZAならワンチャンリセマラしているやつがいるかもしれんが一般じゃな〜
今の一般の順位33位だぞw 33位なら前からそんなもんじゃん
それでもファンザゲーム組の一般順位としては高いほうだな
上から5番目くらいか 普通に考えれば通常ランキングがそれなりなら開始ランキングがドベとかおかしいと分かるもんなんだがな
愚痴乞食は老婆心剥き出しで画像貼って印象操作するからな 印象操作?
まぁバグかミスやな それはそれとして花って新規くるようなゲームじゃないね
ってレスしかないけど
どの辺が印象操作なんだ? 3時間誰も登録しなきゃドベは普通にありうると思うが・・・
バグやミスを疑うなら普段から下駄履かされているってことなのかね
それにしても老婆心剥き出しが新たなコロ助語録に追加か・・・w
蒸し返して悪いが本当に日本人なのか?www どうでもいいわ
少なくとも新規が多くなるようなポジションにはいないだろ まあなあ6年以上経つDMMのブラゲーってわざわざ探してやるやついるのか?
知名度もそれほどでエロ見たいなら他のタイトルも選択肢がある 新規が来る感じしないな 無料ガチャ多いし
肌に合うなら蓄積されたストーリー読むだけでもしばらく遊べる
ついでにクエ消化したら大量の石でしばらくは最新の強キャラ使える
やってもすぐ査収するか分からない新ゲーよりオススメの部分はあるね
まあでもこの手のゲームはじめるきっかけは広告でしょ 遂にミストレもMISPO徳政令か
流石花の後継者だ 流石はせP主導なだけはあるよ
ってか、列車の位置でヤバイならその先にいるお花はマジでヤバいのかって感が出ちゃう MISPOについては追記きてたぞ
花は1位石とか腕試しとかあっちの要素入れてきてるからまた有償限定が復活してきても不思議ではないな 別ゲーがやらかしたのかーと思ったら運営?開発?良く分からんけど責任者が花と同じなのか はせはDMMサイドの人間でこいつがいるところはDMMから手厚い支援があるが
DMMが厚く噛んでるぶん収益にも口出してうるさくなる
んで大きく稼ぐ必要があって無茶なことやるから反動も大きい
いま花はその呪縛から離れて堅実な、ある意味ステレオタイプな運営手法に変わった ミストレは有償限定キャラ出したってだけだろ?こっちの徳政令と全然違うじゃん メリットもデメリットも両方あったんやね今は大きな動きないしひたすらイベ更新してるだけだから気楽だろうね ミストレはMISPOっていうこっちの虹メダル的なものがあったんだな、レートは糞だけど
それを有償限定で使えるって宣言した後に、やっぱり使えないから石3000で黙れってやったんだよね 徳政令以後は初期に戻った感あるね
イベをひたすら更新、たまに高難度(昔でいう極限)
適当に石貯めて強キャラの時回しときゃクリアできる
まあ昔みたいに好きなキャラだけで全部クリアってのはちょっと頭使う必要があるけども クリスマスアネモネ来たら徳政令も許して1000円位は入れても良い 初期といってもこれから成長する生まれたての赤ちゃんではなく
死にかけのヨボヨボ老人だけどな今は。 寝室コピペやら後出しスペチケやら
徳政令後も大概酷いけどな 諸金戻ったって言うが配布石も順調に減っているぞ
詫び芸している内ならまだしも、たたただ技術力や注意力のない運営ってのが目立ってきている
なんかそんな輩がここにもいるけどさ
教団がそれじゃ、信者もそうなるのかね・・・ 選べるスペチケと未所持ランダムが同価格って相変わらずよくわからん
値段同じにするなら未所持の方はオマケ盛らないと売れないと思うんだよなぁ 虹メダル全盛期の時はラインナップ全所持団長にとっては虹メダルを買うようなもんだった
一時期やっていた2000Ptガチャも同様の目的で回していた人が多数いたしな
今でも虹メダル目的で買う輩がいるのかは知らんが今更値段は下げられないってとこじゃない?
それにしても日曜日集金が当たり前になってきたな
アンケはとるが反映はされず、コストカット連発しながら集金圧は強めていく…ホントどこに向かっているのやら いうて貯め石で強キャラチョイスでクリアはできるし
高難度に興味なければ好きなキャラチョイスで回せばいいから集金圧というより店頭に並んでる品物が増えてだけの気がする 石の初回購入倍増キャンペーンを毎週やるようになったからなぁ
経営は相当ヤバいと思われるが、実際はどうなんかねw お得石多いとミストレスレで話題になってた林檎錬金出来ちゃいそう サービス終了する時返って来るから買おうって
あんなステマやり出したら本格的に終わりじゃね? お得だから買え!花は他の集金ゲーとは違う!集金圧じゃない!
これが五月蠅いから花嫌いになったわ 貯め石でどうとでもなるから花って課金いらないんだよな
信者がいるコミュニティに参加しないほうがこのゲームは楽しめるだろうな 今回はもねてぃだし評価したるわ
うろつきとTAKTOもかけ >>797
愚痴じゃなくてアンチであること自白してるやん 絵が劣化したとか個人的な感想でイチャモン付けるしかできないか 絵も微妙だし性能も微妙回す価値なしだな
なんでわざわざこんなの先行させたんだろう 何かよくわからん微妙な性能だな
自身ではクリ率+0って今更編成に無意味な縛り強要してどうすんだよ 実装当初のもねてぃは目が昆虫みたいとか言われてたな
初代ヒガン開花くらいがバランスよかった >>804
個人的な感想による不満を吐き出すのが愚痴では? あれだけヒガンバナよこせもねてぃよこせ言っておいていざ実装されたら愚痴乞食が文句ばかり
やっぱアンチスレじゃないか(呆れ) 総合入賞組と比べて弱すぎんだろ。確定クリくらい持ってこい
来週?のギンランの扱いがどうなるか楽しみだわ ギンランはサ開のときの元絵師引っ張って来れるんかね、誰か知らんけど 引っ張ってこれるから入賞したんだぞ
逆に言えば中間1位のヒノキが勝てなかったのは絵師問題が発生したからだと思ってるわ >>あれだけヒガンバナよこせもねてぃよこせ言っておいて
お前の脳内でそうなってるだけだろ
こっちは言った覚えは無いんでどのレスか持ってきて出直して、どうぞ 絵師公開していないから似た様なのを引っ張ってくるんじゃない?
個人的には、ネムノキもそれでお茶を濁したんじゃないかって疑っている… 前もって絵師が変わってもいいですかアンケ取って免罪符にしてるからな
結果も公開しないと意味ないのに あ、どうせ操作しますよね >>800
>>804
>>810
今日はコロコロしないんだな
流石に飽きたか やっぱ何年もやるとダメなんだね スマホだとID変わる時と変わらない時があるだけだぞ
コロ助認定ごくろうさま >>787
出涸らしになるまで花騎士を継続して絞りとる。
社員数増やしてもガルシンは自社再建出来ずに手放したし次のゲーム開発の資金も人もいない >>819
信者というよりランスレ経由で昔花で叩き棒してたやつが今もここ見てるんよ
そいつらは過疎った花スレをたびたび引っ張ってきて花の話題を出そうとしてるのね
理由は知らん あそこのスレで叩かれて頭おかしくなってるかも分からんし こそこそ好き勝手叩くためにワッチョイ秘匿したら
敵も味方も分かんなくなって疑心暗鬼で同士討ちはじめるのほんと笑う
物事はメリットとデメリットが表裏一体といつも言ってるよな
今でもこそこそやるメリットの方がデメリットを上回ってるかい なんでイヌタデなんて不人気ブスの祝福がもう実装されてんだ? 霧の中で誰彼わからず殴り合ってなんか成し遂げた気になってるのが標準
ソシャゲやるよりアホらしいな なるほど気持ちよく荒らせるならいいってことか
つくづく花信ってガイジだなってコロ助見てると思うわ なお、毎回ブーメランで余計にストレスが溜まってしまう模様 花信とコロ助を同列に扱うのは流石に花信に失礼でしょ
コロ助は愚痴スレ(マイナス意見言うやつ)が花の衰退の原因と思ってるし コロ助は愚痴民に文句言うために新井をバカにしたりもするからな
本当に花が好きなのかすらもわからない 前日に未所持虹10000とヒガンバナでも一位無理なんだ 今月3回目の表彰台を喜べ
今の花はメンテ後に表彰台乗れるかどうかのレベルだ 愚痴書きに来たらスレチの話題ばかりでゲンナリ(*_*;
お花の順位とかいちいち気にしたこと無いわ
何位ならよくて何位ならだめとか分からないけど
そんなにざまあみろしたいならアンチすれでも立てて他所でやってくんない?
ここ愚痴スレなんで なお1位の時は嬉々としてスクショを貼りにくる模様
てか1位取れるかもしれない時は気にして当たり前では
1位取ったら石配るようになったんだから >>833
後、石お得Packな・・・
最近はほぼ毎日何らかしらの催しやっているから薬漬け患者のドーピングにしか見えん 信用失ったら終わりなんだな
虹メ前借りを踏み倒したゲームの末路 あの人気投票て結局声がデカいだけのカネ出さない層に人気のキャラランキングなんだよな
まぁ他のゲームの催しもあるけど空き巣の月曜だし
ネムノキクコ4位
シクラメン2位
ヒガンバナ3位
来週のヒナソウギンランはどうだろうか >>841
違うでしょ待たせ過ぎなんだろ
いつまでも出さない→石貯める→無料で足りちゃうのループやっちゃってる ヒガンバナはどうしようもない面もあったかもしれんけど何もかんも遅いんだよな
今年の古いキャラの別場とかもだけど待ってるやつがほとんどいなくなってからようやく出す >>845
それ徳政令前と変わらんやん
そう感じてるならそれは徳政令前より欲しい虹が減っただけでは? 徳政令前は天井なし0.5%だったからスぺチケ買う微課金けっこういたんだよね
今は無料で確定入手だから微課金いなくなってそうよな スペチケの範囲が狭くなってスペチケ墜ちする頃にはどうでもよくなってるという
石買って回すほど価値あるとは思えんし5000円さえ入れなくなった さすがに投票キャラは石の回収くらいに運営も思ってるんじゃね
本命はクリスマス正月からの周年イベだろう多分 >>850
周年で今さら微妙な絵師で女王だしても一位なんて無理。初年度虹の三バージョンで残ってる人気があるキャラはマンリョウくらいしか残ってないし後がない。 毎年入賞して別バが貰えるキャラがいる一方で上位なのに3年以上放置されるキャラがごろごろいるもんな
キャラ人気で生き延びているようなゲームなのにキャラの扱いおかしいよ
出し惜しみしすぎるせいでファンはいなくなるし毎年入賞するキャラも憎まれやすくなるしばっかじゃねーの ユアゲは「お前ら嫁キャラの別バージョンや女王実装したら引退するだろ」と思ってそう。ディープレコードはだし惜しまないのは新章1回目イベントのリーガルリリーがあまり人気出なかったからか。 実際ナズナぐらいしかもうカード残って無いんじゃね? 1位とのフラは原作ゲームコラボガチャ最終日で2位ミナシゴはジブリールコラボ開始二日目。コラボに負けたヒガンバナ。 何日目の何位とか言うなら週単位月単位で集計しないと意味なくない?
そのフラとか言うのとナシゴレンてのとお花は今月今週で平均何位になるのか
愚痴乞食ちゃん馬鹿だからこの指摘でハッとしてそうね 平均何位って方が駄目なんじゃないの?
それって更新頻度が多いゲームが有利にしかならないぞ 更新頻度=コンテンツ&商品量=ゲームの力
この方程式わかるかな乞食ちゃん?
極端な話年に一回更新して1位取るより年365回更新して2位の方が凄いでしょ?
愚痴乞食ちゃん馬鹿だからまたハッとしてそうね あともうレスしないでね馬鹿と会話したくないし僕は明日あるんで暇じゃないの 更新頻度で上位安定するならそれだけ課金者がいるってことだからいいんじゃね
実際はついていけなくて脱落しやすいから中位に留まりがちになる
ふるふるとかコラボとフェスが被ると週にキャラ追加3,4体だけどそんなに都合よく安定しないんだよな >>859
じゃあなもう過疎スレ見なくても大丈夫だぞ
花は一応は表彰台レベルにはいかないが十分DMMの1軍レベルだ
だけど何故かムーブがコンテンツの縮小って間逆なことをしていること不思議な存在 クリスマスがオンシジュームならワンチャン1位取れるか? 毎回石の安売りにいつも特殊ガチャ。
高性能のシクラメンとヒガンバナで一位が取れない。
サービス新改悪必須 今更だし愚痴ってレベルじゃないけどシナリオとステージを完全に分解したから
シナリオ読まずにいたらガチャ追加キャラも立ち絵だけでしか見てないな
そして今年追加キャラが全然どんなキャラかわからない(笑)
警備員シナリオと馬鹿にしてた側だけどこれはこれでガチャ回す理由になってたんだな 前回と今回はメインシナリオに関連する内容だから普通に読んどけ 徳政令後はシナリオ全スキップしてる
プレイヤーにちゃぶ台返ししてくるゲームのシナリオなんざ
まともに見ようとも思わなくったわ 徳政令徳政令いいながら結局やってんのがわからん
そんな嫌いなシナリオ見る気もしなくなったゲームに時間割くなよ
なんでやってんの?
ああ暇だから >>856
月間順位なんて花の場合は目安にしかならんだろ
ただでさえ大手の更新がない月曜に更新して、なおこの順位なんだぞ
最近は日曜更新なんてフライングまでしているっていうのに
実際かち合ったときには普通に惨敗してきているのを忘れたのか? 久しぶりにログインした
探索先をチェックしてるだけで面倒になってログアウトした 復刻は停止しているけど、開花復刻ガチャはやるんか〜い!w
虹メダルキャラ実装で、これ回して虹メダル補充してねってことなんだろうけど
マジで素材開放に入っている段階なんじゃないの?これ・・・ >>872
出す必要性がない。クリスマスと新春とどうでもいいイベントとアニバーサリーの予定発表くらいしか出せる物がないから。 運営レターなんざやる気あるとこは月一で出してるけどな やる気のない運営だからコストカットが進むんだろう
日曜集金なんかは頑張るけどな フラグが立ってるからこれやばそうな奴だな
コロ助沸かなかったら終わりだわ アイギスは新規塔追加したし花騎士も新規城の追加発表くらいはするよね? 歌おばの反応的に出演なさそうだしまた新井さんソロ動画かな どーせ良く居るマヌケの謝る気が無い謝罪会見みたいになるんだろ 告知の文面がシリアスだから少なくとも発信者にとってプラスな話ではないかな
サ終はさすがにないだろうから、前科もあるガルシンコースになりそう >>884
>>877〜>>880
おもちゃが壊れてから愚痴乞食野郎が来てない、、、
マジでヤバイのか?来年の1月末、花がサービス開始した日に
サービス終了とか言ってこないだろうな、まさか。 たしかに文面違うな
思い返せば今までの生放送のお知らせは明るい雰囲気だったような気がする
まあツイ担当が去年と違う人になっただけかもしれないが 年末年始の稼ぎ時前に都合の悪い話から逃げ続けた新井の口から終了発表なんてあり得ない。コロナ口実に生放送から逃げられなくなったから動画で小粒発表で仕事しましたアピールでしょ。 ご視聴をお願いいたします
だからネガティブで重要な話もあるのかもな
さらなるコストカットとか
これ以上何を削るんだって気もするが・・・
有償限定とかやるなら、普通は当日まで黙っとくかなw 新井さんでも徳政令撤回放送の時はちゃんと謝罪できてただろ!
肝心の徳政令は撤回しきれてないけど! ネガティブ発表があるならフラワーチケット廃止かな。最後まで放置すると思うけど。 >>891
それコロ助がユアゲの内部事情を把握してるってことになるし流石にないのでは?
ユアゲとは関係なくもう無理筋の擁護するの疲れたんじゃね? いや社員なんだろユアゲの
それなら意味不明な発言とかも全部理解できる
まじで沸かないようならやばいよ きっとヒガンバナで1位とれなくて寝込んでるだけさ
「愚痴乞食ども俺がいない間も俺の話してて草」とかいって元気な姿を見せてくれるはずさ 散々生放送も出来ないのかって言われ続けてようやく重い腰を上げたんだろ
前日に告知ってのが若干不穏だけど通知するのも面倒だったんだろうな 前日の告知だしフラワーチケットだけで済むとは思えんな ん?このスレの奴らはこれを望んでたんやろ?
もっと喜べよ なんだ生きてるじゃん、よかった無事だったか心配してたんだぞ どっちに転んでもいいさ、いい報告があるならそれで良し
悪い報告ならネタにするだけ
終わるなら終わるでいいわ、好きだったゲームだが今はもう惰性だし プレイヤー「こんな時どんな顔すればいいかわからない」
新井「笑えばいいと思うwww」 DMMゲーム10周年の目玉として来月にvtuber化もあるしサ終告知はまずないだろ
v化ネムノキ告知、コラボあたりの発表、周年情報チョイ出し、移転してるなら年賀の送り先、最後に新井がヘラつきながらフラワーチケや生放送やらなかった謝罪して終わりだろう 愚痴乞食がサ終願望丸出しでウキウキしててワロタwww
放送後顔真っ赤になるの確定www >>908
それさ、バーチャル座談会の為にネムノキをVTuber化するであって、
ネムノキがVTuberとして活動する、とは少し意味が違ってくると思うのだけど・・・ というか気を持たせてサ終告知なんかするわけがない
もしサ終告知なんてもんするならひっそりやってしまいだよ
あるとしても運営移管程度のもん 顔真っ赤になるような放送なら歓迎なんだがな、出来るものなら。
むしろここ最近のコストカットやら異常集金見てると顔真っ青になる気しかしないんだが。 サ終を動画で発表自体前代未聞だし新井のプライドの面からしてもないだろう
でも移管なら次の運営からきちんと説明してから引き渡せと言われてる可能性はあるのよね
それしないとユアゲ信者がまず間違いなく荒らしになって引き継ぎ失敗するし いちおうV化しても権利がゆあげにあるとは限らんしな、おさなずだってそうだし
だからフラワーがどうなろうがVネムだけ独り歩きってこともある
終了じゃなくても運営移管や返上はありうるし、ガルシンみたいに売渡でreもある
上でも言われてるけど顔真っ赤にできるならしてほしいぐらいだわ
愚痴はあるがゲームが良くなること自体は歓迎だし ツイで言われて気づいたが文章固すぎて不穏だな
お楽しみにの一言すらないってサ修までいかなくても運営移管とか休眠とかあるんちゃうか
じゃなかったら相当やる気ないか こういう時にサ終かと思われる時点でもう終わりだよ続けるなら具体的に昨日の時点で言うべき フラワー2で仕切り直しの発表だぞ
また課金してキャラ揃えてね! まぁ徳政令から一年もつかどうかみたいに言われてたところからよく保ってると思うよ 言われてたじゃなく言ってた、だろ
おまえが
ほんとわらける あと1時間ちょいか
なんでわざわざ動画出したの?みたいなビミョーな空気になるのが一番ありそう ゲーム起動したけどお知らせはなくツイッターだけってのがなんかな
見せたくない内容なのか?
あとブルーベル交換してなかったじゃん、ちゃんと言ってよ
ほんとここだけ見てるとゲームの情報入らねえな ボートレース開催しないの何で
当局に摘発でもされたのか 予想屋に整合性取らせるのが面倒くさくなっただけだぞ
予想屋というか予知してるレベルの出来レースだったが
そのせいである程度確定できるのが当たり前になって
パターン外したらアホが騒ぐからいまさら文字通りの予想屋にダウングレードはできないしで
毎回14レース分も丁寧(?)に作る手間を嫌ったコストカットの一環
そして出来上がったのが農場だ震えて喜べ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 売られたと言うかあれだな
処分を任されたってとこだな ああ、なるほど、いつぞやの事務所移転話はこれだったんすねw
そりゃ課金石初回割引きで必死に資金集めするわw ああいきなり村人陵辱ゲーになるのね 信の発狂具合が今から楽しみだなw 引き取ったのか取り上げられたのか、何にしろ腹抱えて笑ったわw ミント生えた
オトギとミストレのKMSに茶助ヘッドハンティング食らってるのも笑える
3周年だかの生放送で三人並んで仲良く写真撮ってたのに
新井さんグッバイ 溜め込んでいた開花もやっと来るのか
おバカな運営だった でもゆあげは真でもおまえたちはフラワーが続く限り苦しみ続けるのだ だから言ったじゃん
あんなコストカットと人材カットの嵐で続けられる訳ないって
わかってなかったのは働いた事ないニートコロガイジだけ >>951
苦しむのはユアゲ信じてたお前だけだよバーカw >>939
人気投票上がったメンバー念入りに村人されてほしい
アネモネ嫌いなんだよな しかし真面目な話
KMSなったら今のような甘いガチャではなくなるだろ
タダ石で出るような設定には絶対にならない
そうなると乞食しかいないフラワーはすぐに人いなくなるだろうな 花もゴミユアゲから運営が移れば復活するかもしれないからな
いやーバカなコロ助には散々笑わせて貰ったよ で次は何だ引き取った社員の解雇だから無理な集金続けてノルマ達成出来なかったら
終了か はせ->かんなぎれいを推したい
新井さん->かんなぎキャラ簡悔キャラにするわw出し渋りするわw
はせ->グッバイ
かな やっぱ人気イラストレーターとか開花は出し惜しみしてただけなのがバレて草
だから潰れるんだよ KMSに花も会社も吸収されましたって感じか
もうゲーム自体に価値が無いから、3月末で終わりだろ
ここから更に重課金で搾り取る気なんかと思うと笑いが止まらん まぁそうなるね
解雇できない出て行かれると困る社員抱えなきゃいかんからな
やべぇ集金がくる 運営が嫌いなのであってゲームやキャラは嫌いじゃなかったからな
嬉しいよ俺 絵師変更してでも人気キャラ乱発
対人強化でランキング煽り
キャラ使い捨てインフレ路線
ナズナも今更花騎士化(最近匂わせてたし)でとにかく集金
もちろん課金限定やお得セット(得でもない)の集金は強化
さあ何が来るかな KMS「運営を続けるためにどのような対策を行ってたんですか?」
新井「信者だけを集めて信仰心を高めるためのお食事会などを行いました」
KMS「えぇ……(ドン引き」 しかしこんなに早くKMSに奪い取られてるとは思わなかったわ
それにやーーーっとシャクヤク開花するんか
まじで待ったんだけど
正直徳政令出しりデバフ殺したりした辺りのゆあげ運営死ぬほど嫌いだったから普通に嬉しい >>966
ユアゲの資金が限界に来てたからそうなってただけで昔に戻る可能性も無くはないぞ
まあ使い潰して悪化する可能性もあるんやけどなブヘヘヘ 予想通りで草生えたわ
ユアゲ信者をなだめる役振られた川本も大変だなぁ 前からミストレっぽい要素が入ってきてるなーと思ってたけどねぇ
移管するにしてももう少し後だと思ってたけどゆあげの引っ越しが答えだったのか >>967
しかも資金繰りがキツくなってた頃にこれだから普通の運営から見たら頭おかしいとしか思われないよな
バカなコロ助達は必死に擁護してたけど 徳政令の時に金のウェブマネーなんてやってた時点で…
ガルシンといい花も自らの手で終わらせずに他者にゆだねるか 新井さんが逃げ出した感じかねぇ
しょうもないから引き取ってくれたと まあ梨木と似たような感じかもな
あっちは全部終わらせたけど花ははせが拾ってくれた このまま運営してても新井さんのお金が減るだけならそりゃ会社潰すわな
新規事業の賭けもしない守護銭ってことだ フラワーナイトガールってIPは長く続いてるしユーザーそこそこいるから潰すほどのコンテンツとしては惜しい、ってことかね
別にそこら辺はいいわ、開花出し惜しみ放置とか食らうより余っ程
バンテイシの開花も頼むぞって感じ
もねてぃ描いてくれたのってゆあげじゃなくなるから?って邪推してしまうな、どんな感じで人気投票やるのかは気になる
アホは詫び石がどうたら〜って言い出しそうだけど 今後のコロ助のアクロバティック擁護がどうなるか楽しみだわwwwww
とりあえずゆあげが出し惜しみしてた開花の実装期待してるわ 放置されてた宇路月ゲッカや天杉シャクヤクも開花で復活だしマジでチーム内で新井さんが孤立してた可能性 天杉にゃ長復活すんのまじ嬉しい
ゲーム部分はどうでもいいけど アンケート細かく取ってたのって6.5アニバぐらいからだっけ?
あそこらからもう話は出てたんだろうなあ
しかし会社立ち上げメンバーの茶助だけ抜かれてバイバイはきっついねぇ >>979
多分人気あって数字が出る方のイラストレーターって運営側はわかってるはずだからわざと温存してたんだろ
先にユアゲが死んだけどなw >>981
KMSから見て茶助以外は拾う価値もない無能って烙印押されたようなもんだからな
まあ事実だけど この調子でもねてぃTAKTOも再起用してくれ
最近の量産型空気キャラ軍団はいらん まあ新井は頑張ったほうじゃない?徳政令は絶対許さんけど 旧ガルシンの諸々に加え、糞袋対応・剪定・徳政令と課金物の価値滅茶苦茶にして
何度も重廃課金蹴りしながらお食事会で信者接待とかいう狂った会社だったし、
信者が害悪過ぎたから、運営移管という現実のおかげで残り少ない信者も死滅する分には助かる 新春スノドロ2万円は許せん
1万ならまだ許せたのに >>958
KMSって梨木のとこだっけ?
どこのゲームでも大抵はどこに移管されてもロクな事になった試しがない気がする >>990
移管といっても丸々変わるんじゃなくてはせと一部旧ユアゲスタッフ維持のままやるわけだしやる気と続ける気自体はあるんだと思う 梨木くんはOVERRIDE、かんぱにのとこな
今は合同会社EXNOAの札幌事業所になってる お知らせ隠しやら徳政令やらがもうずっと昔のようだ
まぁよくここまで持ったと思うよマジで
こうなるのは残当だしざまぁとも思っとるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 17時間 12分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。