【FANZA】救世少女 メシアガールX part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633845036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ https://unisonas.com/detail/detail_tokyo.php?pg=38573
【株式会社テクロス】
主要仕入先 : ジーゼ,プラチナエッグ,ダンクハーツ,イー・ガーディアン
主要販売先 : DMM.comラボ
これはれじぇくろも実質飯屋といえるのでは? まだいつ始まるかもわからんれじぇくろより明日始まるブレイクなんちゃらだぞ
イベント棚上げでぼーっとしてて大丈夫か?根こそぎ持ってかれても知らないぞ? ブレイクなんちゃらは絵が受け付けないのでちんちんスルー 今すぐにでも、切り札出すべきなのに
手遅れになってから切り札出す気かな? エンクリ先輩は新キャラ二人&無料80連発表したというのに飯屋後輩ときたら 後手後手に回るどころかなぁなぁでのらりくらいやってきて今の状況だってのに本当に危機感もたねーなここの運営は
最後通牒突きつけられる直前までまぁなんとかなるだろうってダラダラやってるんだろうな 周回要素はクソだと思ってたがやることないとゲームから離れちゃうし
ゲームを生かすためには周回も必要なんだなぁ 果たして切り札と言える物が手元に残っているのだろうか このゲーム今の惨状見るに虚無期間作るのは悪手だと思うんだけど、やれないのかやらないのかどっちなんだろう 後から良くなっても辞めたやつは滅多に戻ってこないんだ
潔く死んで来世に賭けた方が良いのは間違いない
来世があるのかしらんけど 〜○倍キャンペーンみたいのちょいちょい挟んで貴重なスキチケ使ってもええかって思えるぐらいのやればいいのにね
でもそれをやると…って深く考えていくとゲームバランスがおかしいってとこに落ち着くという 食い逃げ犯が多いだけあるな
踏み逃げ犯も多すぎだろ ランスレ出張所になっているときは900も950も踏み逃げされるからな
控え目に言って糞 「人気キャラはできるだけ温存しておいてユーザーを引き留めよう!」コースはお勧めしないぞ
温存しすぎて実装することなくサ〇していった先輩達から学ぶべき 愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶというがそうするとこの運営は...? 本当に次のメンテで命運決まると思ってるわ
女王杯関連の修正や告知がなかったら
対応しない・対応出来ないことの意思表示だと考えるし DMMトップレベルの素材使ってこの体たらく
可能な限り購入しておきましょうとか言うくらいだからギリ健レベルなのは間違いない リリース一ヶ月ちょっとで梨木みたいな悔しさ出ちゃってるのはかなりやばい >>26
そもそもスキップチケットを温存しなきゃならないのがおかしい
スキップ実装するならなにしようがチケット余るぐらいじゃないと駄目
スキップさせたくないならスキップ機能とか実装すんなって話 もしかしたら
梨木ガルシンチームの残党がやってるんじゃないの?
梨木はキャンプ場だが残りはまだいるんだろ
ゲームへの愛着の無さが似てるんだよねぇ 敗因はコロナ過緊急中にリリースしたこと
解除された今リリースなら運命は変わってた 鮫肌君のスキチケ枯渇したから運営ちゃんスキチケ5000兆枚配って、早く やる事は自分で見つけるんだ!いつまでも学生気分じゃ困るんだよね!! そんなの存在しないけど誰もが大満足する起死回生の妙手が打てたとして閑古鳥が鳴いてるような限界集落じゃ大して意味はないしな
一度離れた人らを呼び戻すのは面白いゲーム開発するより難しい 艦これとウマが表DMMで天下取ってるの見たらめんどくさいゲームの方がウケると思っちゃうのも仕方ないわ 面倒くさいゲームはSNSで「この大変なゲームをここまで極めてる俺ってすげぇだろ!」ってマウントを取るためのツールみたいなもんだしな
発信することの難しい村ゲーでそれは通用せんよ せめてエンクリ先輩を見習った方が良いわ
完全な空白期間作るとかメインの素材2倍とかいくらでもやりようあったのに… 昔Twitterで艦これになんだこのクソめんどくせえだけのイベントって言ったら「や、正直負け惜しみにしか(ニチャ」ってお手本みたいなクソリプ飛んできたわ 課金額を毎月決めてプリベイドカードで支払っている身としては
ゲームでシナリオクリアして「いまから24時間限定パック!」とかされても・・・と思ってしまう。もう少し猶予くれ 船や馬は苦労を越えた先のカタルシスを快感と感じられるが飯屋は何も残らんからな 冷静になる間を与えると課金してくれる確率下がるからな 限定が出るなら恒常は引かねえ
もう更新した時しか課金されないんだから毎秒更新しろ >>50
甘い汁吸えると思ってDMMの糞運営を信じちゃったさいろーが悪い ガチャ追加が限定のみってやり方で長生きしたソシャゲってどんだけあるんだろ
巨神は死んじまったんだよな
逆にガチャシステム無しでキャラ買い切りってソシャゲもあったけど短命だった
まぁ最初はたまに限定やるくらいだったのにランキング落ちて最近は5連続9連続くらい限定しまくってるところもあるけどさ >>54
「なんだこのクソめんどくせえマップは!」
???「こんなパズルが難しいとか(ニチャ」
どこかで聞いた話ですね 飯屋のパズルマップ難しいのレスにマウントしなかった者だけが石を投げなさい >>61
いちおうあいミスが限定みたいな扱いかな?誕生日とかたまに入手機会はでてくるけど。 飯屋らしく次のメンテで
新しい燃料投下待ってるぞ。
虚無期間長すぎるんだよ。 >>10
新たな強敵だな
互いに切磋琢磨していって欲しい 王者たるもの軽々しく動いたりはしない
動かざること山のごとし 最初の頃は無能な働き者と言われるくらい動いてじゃないですかー! 王者とかじゃなくていいから
それなりに活気ある感じで元気に長生きしてほしい… サ終したタイトル程、王者とかその様な書き込みが目立ったのは気の所為かしら やってるのだと英雄戦姫は恒常追加が半年とかそれ以上先になるから実質限定みたいなもん
オトギは恒常だろうが以降のガチャから殆ど出てこないから実質限定みたいなもん
あいミスはたしかに限定ばっかだけど結構な頻度で入手機会あるから限定感低め 仕様変更風の如し
土日祝日静かなること林の如し
火属性付与 炎上すること火の如し
30位でも動かざること山の如し やることないのはまぁ諦めるとして
石配ってキャラももっと出してくれんかな
せめてスケベなのもっと見たいわ >>58
これ重要だよね。空白期間作らずどんどん畳み掛けないといけないのに 土俵際の魔術師(33位)
明日土俵(もっと見る)割るんだろうなぁ やる気あってフットワークの軽い運営どこ・・・ここ・・・? 俺は逆に今ののんびりしてるのが気に入ってるんだが少数派だろうなぁ
他のとこ更新とか多すぎてついていけんよ なんでこんなにチグハグなんだろ?
イベ期間2週間で配布キャラ1、特効は前後半あってもいいから1週間ずつで2キャラでいいじゃん
イベ期間1週間ぐらいで配布キャラはイベ2回で1、特効は中途半端に2キャラでイベ終わってもガチャやってる
無理にイベの期間短くしてる意味が分からん
ランキング見るに課金に効果的でもないしここの運営何がしたいんだろ?
課金しろって言う割には課金に誘導する気が感じられん サブクエとかの累計○○○回クリアする
のメインミッションだけでも追加してくれんかな
一ヶ月掛からず500回終わって次もうありませんっての確認した時驚愕したわ >>79
別に少数派でもないと思うよ
俺もエロゲに時間使いまくるとか嫌だし 前回のイベ2週間もいらんかったし1週間イベやって1週間2倍の繰り返しとかでいいわ メシアガールのイナゴ勢は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
フッ軽運営だろうが脳みそポカポカじゃ意味ないよ
もう闘技場上位しかマトモに動いてるコンテンツないじゃん >>10
ブレイクディメンジョンゼロとかいうのは事前ガチャで★3〜5に1枚ずつ同じキャラがいてカード絵が表情変えただけっぽいのがイイね
メシアと切磋琢磨する仲になれそう DMMポイント500~600円ばら撒かれたんだしそういうタイミングで500円くらいの安いアイテムパックとか出せば良かったのに商売下手か >>79
まぁそれで金払いがいい奴に逃げられたら元も子もない罠 エンクリ、まーた無料10連やるんだってさ。メシア、お前は? >>89
DMMが出資してるっぽいし
それあれ複垢でいくらでも増やせるから、何もプラスにならんし 限定ガチャしかやらないならどうせ恒常なんて誰も回さないんだし
無料10連やればいいのにな >>93
エンクリ10/14からまた無料10連って完璧に叩き潰しに来てるにょ… >>6 今更だな。テクロスがただのゲーム素材販売会社なんて住所調べればすぐにわかる事でしょ。
DMMゲーム全体のサーバーが置かれている本社所在地が東京都港区六本木3-2-1で株式会社テクロスの所在地が
東京都渋谷区渋谷2-1-12なので距離的にみて運営業務はまず無理なので素材提供が主な仕事なんだろうねきっと。 何を言っているのかさっぱりわからない 想像力なさすぎだろ無職かよ 飯屋のランキング確認したら超昴と仲良くなれそうだった >>100
ガイジすぎて草
DMMのエロブラゲ出してる運営は全て六本木グランドタワー24Fに本社構えてると思ってるのかよw この絵師使ってたら糞だ!ぐらいのイチャモンやり出したよ
ミャンマー運営早くイベント始めてれないかなあ メシアガールはイヅナイベの時点で完全に見切りつけられてるからな
ここの運営やってるだろうスタッフはDMMの中でも相当のクズだわ 政マニ運営みたいに毅然と対応すれば良かったのにな
ユーザー「マップ難しすぎ!」
運営「Rキャラだけで攻略できるのを確認しております」 516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ae-wHOC)[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 04:15:40.66 ID:qDloVRjt0 [3/3]
>>515 一応おれは2000年生まれなんだけどなw https://uploda1.ysklog.net/uploda/4a653f6861.jpg
大学では心理学を専攻しているからこういう面白そうなネタが大好きという事であってだね
あっ 新しいディレクターはこのゲームのメシアになるかが焦点だ・・・ >>106
あれはその部分に真剣に取り組んだゲームだからな
全体的な人気はでなくともコアなユーザーには受けた
とりあえずアリーナ置いとけば良いだろってした飯やが不公平感じるのは当たり前なんだ >>103 ん?AWS移行後はDMMのサーバーは本社所在地が東京都港区六本木の一箇所のみよ?
というかDMMブランドでゲーム配信をしている以上はそれ以外の場所で配信すると詐欺になっちゃうでしょ? >>110
何だかんだで4周年続いてサービス終了後もCFでSteam復活まで遂げたタイトルだからな
またテクノードの新作やりたいものだ >>113
飯屋で頭やられちゃったのかなかわいそう・・・ 政権マニフェストみたいにメシアもsteamに出そう? 政マニがsteamに満足度の高いゲームとして出せたのは4年間の積み重ねがあったからだ
このゲームにそれができるのか ところがsteam版が全然売れなくて開発者が愚痴ってたという >>62
メシアスレも当初はパズル肯定派が過半数くらいいたはず
制圧が楽しいとか毎日の頭の体操にちょうどいいとか。今はあまり見なくなったね こんなに虚無期間やっちゃうなら、むしろパズル正解だったんじゃね? まだイベ始まってないのかよw
虚無期間あってもいいけど
なんか・・・あるやろ >>121
ゾロ目はすごいよね
お祝いしてもいいと思う いいから美味い簡悔マップ出せ
NPCども弱すぎる。「ゲーム」を作れ
チンパンはもう消えたろw 初イベってほんと重要なんだな
交換ゆるゆる大盤振る舞いのガチャ券ドバーだったら今どうなってたんだろう 初イベどうこうの問題でもないと思うがな・・・
現状を見るに遅かれ早かれという感想しかない >>103 すまん。過去に特定商取引法違反◆社名と所在地と代表者名の偽り行為◆がないか調べてみたらあったわw
もしかしてKOFガチャ返金訴訟の件を例にあげて例えていたりしたのかな?でもどのがみち犯罪行為だと思うのよね
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/12/news119.html 初イベが交換ゆるゆるなら食い逃げする意味ないから無銭飲食が負けになるぞ >>131
そんなこと言ってるんじゃねぇだろw
中途半端な知識で喋りすぎだ ん?あれ?もしかしてこのゲームやってるの俺だけか? >>131
っていうか本社所在地って登記登録しただけの場所で、サーバーをそこに置いておく義務なんてないだろ サーバーなんて普通はデータセンターと契約して置くんじゃないの サーバーなんてほとんどデータセンターで保守委託だにょ
ニートはちゃんと働いて世間一般の常識を勉強した方がいいにょ 100%有り得ないけど仮にDMM内にAWSの鯖があったして、それで物理的に離れてる他社が運営できないと思ってるのも草過ぎる そもそも六本木グランドタワーなんてとこにサーバー置いたら賃料幾らになるんだwww セキュリティ面からもコスト面からも法人の登記なり定款記載の住所地にサーバー置いてる会社のが少ないんじゃね >>63
主よ、お許しください。私はマリニャンハードステージ1で吊り橋を渡らなかった者を口汚く罵りました。 >>135
なんでそんなに特定商取引法に記載されている販売業者の住所以外にサーバーを置きたがるの?
特定商取引法の夜逃げ対策として住所はサーバーが置かれている場所じゃなければ駄目なはずなんだけど 死ぬほど賃料高そうだよな六本木グランドタワー(の24F)
こんなとこにサーバー置くわけないだろ
https://i.imgur.com/0Cumefs.jpg そんな決まりはない
マジで言ってるならあたおかすぎる メシアを支えるのは王の役目だもん
毎日の日課は余の使命だもん まっずい飯屋を支えて誰が喜ぶんだよ
被害が広がっていくだけだぞ やべえやつおるな
サーバーの場所は企業は普通公表せんよ
夜逃げ対策で住所に置けとかやばすぎるやろ 前スレで話題になった b9ae-wHOC 君じゃないか! b9ae-wHOC
こいつ前スレでメルカリで拾った学生証をあげてたやつじゃん 鯖の場所なんざ公開したらテロとかの標的になるじゃないですかー! やだー! 全然分からんけど、賃料高いとこに飯屋を作っちまったから低コストで細く長く続ける作戦は取れないってことでよさそうだな もしかしてAWSをレンタルサーバーの凄いやつくらいの認識で
レンタルだから物理的にマシンをレンタルするとか思ってるのかな >>159
データセンターの所在地は一般公開しないのが普通だから何も間違っちゃいないぞ
物理攻撃を受けるリスクを考慮しない方がヤバいぞ >>147
はずだけどじゃなくて自分で該当の条文持ってくりゃええやろ >>147
特定商品取引法にこだわってるけど、そこの記載するのは事業者の住所だぞ
「なんで別の場所に置きたがる?」って家賃の高いところにサーバーを置くメリットがまったくないからだ
さらにいうなら特定商品取引法における住所は「バーチャルオフィスでも可」だから、
DMMが月額2,300円で東京都渋谷区渋谷2丁目に提供してるバーチャルオフィス(https://virtualoffice.dmm.com/)の可能性さえある( 他スレによくいるいかれた半コテみたいなのがこのスレおらんかったからな
スレのアイドル的存在になってくれ 食い逃げのときに変なのいっぱいいたけどいなくなっちゃったからな DMMクラスの企業がデータセンターの場所公表してしまったら
ガイジから守るために軍隊が必要になる ホンモノってやっぱ格が違うわ
516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ae-wHOC)[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 04:15:40.66 ID:qDloVRjt0 [3/3]
>>515 一応おれは2000年生まれなんだけどなw https://uploda1.ysklog.net/uploda/4a653f6861.jpg
大学では心理学を専攻しているからこういう面白そうなネタが大好きという事であってだね >>173
これなんかのアイドルモドキかなんかのカードだっけ
頭半分しか見えないのに圧倒的キムチ臭がする JO1金城碧海 学生証で検索しろボケども ガイジと一緒に師ね ほーんJO1のメンバーのなのか
彼もまさかこんなところで使われてるとは夢にも思わぬだろうな さすがに何かあるかなぁと期待して開いたけど何もなかった。
スタミナ満タンだったけどデイリーは消化終わって回すクエストがないのでそのままそっ閉じ 若いアピール+容姿画像を詐称してイキる…これはつまり容姿にとてもコンプレックスを持ったとてもブサイクなおっさんということ…そしてどうでも良いことに対する書き込みの執着・熱量・こじらせ具合から見るにおそらく無職…
これがメンタリズムです 運営
「まだ私が動くときではない!!キリッ( • ̀ω•́ )」 メシアガールはなんで新キャラを出さないんだろうな。
イラストレーターはたくさんいるのに既存キャラのバリエーションを変えて出すだけかよ。
それでユーザーがガチャをたくさん引いてくれるというのは考えが甘すぎ。
ここから巻き返したいなら期間限定で無料10連イベントをやって、そのあと新キャラを毎週3人ずつ出す。
DMMポイントのガチャでしか手に入らない、少し強いキャラも増やしていけばある程度は課金するユーザーはいるはず。
☆5を最高ランクに引き上げて最大レベルを200まで引き上げれば面白いかもな。
あと、陣形でキャラ特有バフ以外に例えば前列なら命中30%、中列なら攻撃・魔攻20%、後列なら回避20%とかのバフがつくようにすれば面白いかもな。 うっ!
スタミナ溢れりゅ!
ぶりゅりゅりゅりゅ!!! スタミナ垂れ流しても勿体ないと思わなくなったわ
ある意味凄い ちょっとガチャ更新したら一桁だから真面目に運営したら覇権だったのに 朝サブクエスト全部やって終わり!
マジで今これで良いからな ログインボーナスをもったいなく思わなくなったらいよいよ脱飯屋だにょ サブクエデイリーやってbanされることもないからエディタの練習
暇人にはうってつけの場所だな キャラ増やしすぎると今度は不人気出すくらいなら○○の別衣装出せやとか、○○の水着まだかよとかになるし 今でもチャガマまだかよ状態だけどな。
チャガマまだかよ・・・ まずはニゴラでお願い
みやま寝室見てから卒業したい (ふむ……新キャラを実装すると引退が加速するかもしれんな……ヨシッ!) バカみたいに新キャラ出されるより既存キャラの新バージョン出してくれたほうがいいけどな
飯屋はそれ以前の問題だが どうしてパク元にない属性相性を入れたのか
コレガワカラナイ マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? イヅナの配布星3デコでシコった
気持ちよかった
でも本番なかった 先行きがこんなんではすでに作り終わってるやつ以外はもう世に出ないでしょ 飯屋に課金するくらいなら現実の飯屋でうまいもん食ったほうが有意義だろうし >>195
これ
今いるキャラが好きで続けてるんだから新キャラよりも別衣装ver出してくれる方がいい 一応各キャラ6バージョンは予定してるんだっけか
全部吐き出したら終わりそうだな 現状出てるデコが67で、未出キャラ何人だっけ?ざっと60はストックがあるとして月5くらいで出しても1年分かぁ
配布1・ガチャ1のイベを月4くらいのペースでやっていかないと消化前に終わりそう >>212
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30714
> 制作済みのキャラクターは21体いて、それぞれにデコが5種類あります。
> だから初体験シーンを足して21×6で、126個。
> みさおだけチュートリアル用のエッチがひとつ余分にあるので、127個のエッチシーンが用意できています。 イベント開始に合わせてまたスキチケくれるかな
手持ちが怪しくなってきたんでデイリーなんかではケチらざるを得なくなってきた スキチケなくなったらやめればいいんじゃないか
スキチケってもしかして辞め時を伝えてくれる運営の慈悲なんじゃないかしら 今67キャラだから、月間5キャラ使うにしても半年以上保てるんだよな。
そら運営も焦らんわ サーバーなんてほとんど保守委託とか言ってるほうが勉強したほうがええな たけまさ目当てで始めたから早くカンラ将軍全部出して俺を飯屋から解放して! 明日からなんか始まるっぽいけど、にじよめ出身なの?
なら桃園の誓いには入れてもらえなさそうだな 今の追加ペースだとお蔵入りのまま電子の海に消えそう >>220
6体実装されても追加に備えてやり続けなければならんぞ
メシアから逃げるな ウイキョウズブはもう☆2以上が5体実装されてる事実 >>222
これな
そうなるならSteam行きになるか最後に大解放してくれればいいがな 半年以上やる意味もないだろうしガンガン実装していくんじゃね エッチシーンはできている。できているが・・・
ディフォルメキャラまでできているとは言っていない。 >>229
テキストは出来てるだろうがイラストができてるかはどうなんだろな さそりが自分の仕事はここまでって言ってるから自分にとっては実質残り3
60の内のたった3だ。運営早く出してくれ >>232
最低でもみさおのエロが全部見られればという考えの人は多そうだが
地獄の底まで付き合うことになりそうだな セーラー服みさお、バニーみさお、覚醒みさおで3つか・・・ スコーピオンロックの言葉を全部真に受けていいものなのだろうか 運営の人数とか少なさそうだし
低コスト路線で細々と続けるんじゃね。 >>235
死んだ祖父の遺言で、アナルにディキトゥスを3体入れている奴のいうことは信用してはいけないと アナルが形容詞であることまでは戦前の義務教育で教えてなかったからな >>232
実質もう新規で描くことはないってことじゃん
やばくね 頼まれてた分が終わっただけで、追加の発注が来てないだけかもしれんだろ。
今の状況で追加発注かけるのはまあ、流石になかろうな… 次のイベはカンラ星3配布ってことでいいんだよな?
ガチャは誰来るかなぁ 半年コース見えてるうえにReする予定が無いなら
在庫抱えて死んだら丸損だから製作済みのデコはばんばん追加して
少しでもお得に見えるイベとガチャで客引きして死ぬ前に可能な限り売り切るべきだけど
イベ配布なしガチャ分割とかやってるあたり実は余裕あるんじゃなかろうか 3ヵ月サ終からのソシャゲ版はゲーム宣伝宣言
続きが見たけりゃ分割したパケ版買ってねルートとみた サービス終了とかランキング見て勝手に決めつけているだけだからなぁ
このままメインシナリオの更新頻度を抑えて、ボイスなし・内容なしのエコなイベントシナリオを続けて、
新キャラを全部限定&1つのガチャには限定を1キャラしか入れないようにする・・をしていればサービス継続できるだけの儲けは出るんじゃない? GBMは水着イベ用意してたのに実装することなく死んでいったぞ しくじってるだけでそもそも出来としてはそこそこ作り込んでる=暫く続ける体力はもとからあるってのが普通だろ
その間に立て直せなきゃどのみち終了だろうけど 仮にサ終しても、steamで出してくれるなら1万払うぞ
みさおとマリニャンとマオにはその力がある >>239
アイドルうぉーずがやってたろ
使いまわし絵にシリアルとか付けて全員にぶっ叩かれたけど サ終したゲームをパッケージ版とか聞いたことないしまず無理やろ >>254
あったっけ…?記憶にないが
ある意味ぺんぺんは使いまわしだが このイベタイトルでガチャが姫じゃなかったらびっくりだわ >>260
まずMA形体なのかMS形態なのかははっきりさせないと >>219
データセンターにサーバーも置けず、保守すら委託できない零細は大変だにょ 石じゃなくてDMMポイントで直接デコ買えればいいのに
まあステップアップガチャはそういう前提なんだろうけど >>261
今は亡きプリトリパイセンじゃないっすか。村ゲーはサ終したらこの形式で出してくんねーかな TOKYO天魔が出してたよな
さいろー買い取ればワンチャン >>262
んなもんMA形態でつっこんで肛内でMSに可変させると相場が決まってる エロにしか価値が無い系のゲームだしサ終してからCG集にしてくれるのが一番いい
天頂の時みたいにシナリオリーダー付けてくれたら言う事はないです 毎日殴れるだけ秘伝書集めしてるけど、タンクの秘伝書が集まらんわ… アタッカーも少ないし… サポーターはそこそこでヒーラーは余ってる… タンクだけ余って他がすっからかんなんだよなー
ほんまいつになったらガチャで引いたのマックスに出来るんだよという >>249
レッコラや天頂は終わってからCG集売ってたぞ。 今フォロワー見たら30001人草
1時間後には3万切ってそう サポーター、ヒーラー別にレベルそこまで必要じゃないけどな
タンクとアタッカーの本落ちるのお祈りするゲーム 1位タッチしたら本とかどうでもよくなるぞ
はよアリーナクリアしてこい マリにゃんの乳首みれないで終わるのが濃厚になってきてて笑えない 無料ガチャとかいっさいやらない
さすが王者飯屋やな。高級飯なんや。無料で配る飯はないはずなんや。 無料ガチャ分のタダメシは草イベの時にみんな食われちまったからな 今ダラダラやってるやつも好きなデコ来たら石放出してさよならだろ 毎回イベント限定レイヤー←これやめてくれ気軽にガチャやらんだろ 正直エロ見たいだけなら
捨てアドで垢作って数十連回した方がいいよな フレンドガチャって☆3当たるガチャやってるだろ!
なおポイント スレ勢い残ってるなと思ってランキングみたら余裕で死んでて草
育成が馬鹿みたいに緩和されて0時超えてアリーナ登るの楽しかったなぁ
ゲームが比較的マシでも運営が糞だと即死するのがよくわかるね 結局初日から2位すら取れてない時点でゲーム自体も糞なんだって 追加は全部限定キャラなのはLOW大先輩の頃からよくあるスタイル プロデューサーか運営か知らんが決定権あるやつがゴミ過ぎた LOW大先輩が36凸なんて無茶なシステム考案しなければ今頃はな >>286
ゲスト機能があるから、捨てアドすらいらないんだよなぁ… 期間限定(しかも不定期・その後まったくなし)で4倍界王拳は緩和じゃねえ……
カラダもってくれよ!→もちませんでした スタミナで稼ごうとする⇒無課金がキレてやめる⇒雰囲気悪くなる
これ無い?課金者は無課金者含む他者への優越感で残るんだから
スタミナで稼ぐのってすごい難しいと思うんだよなぁ >>293初耳だわそんな機能あんのか?
一般向けのアプリでできるのはまぁわかるけど >>298
ゲストで始めて
良いの引けたら正式登録引けなかったらリセットできる
そしてさらにゲスト→登録の時にガチャ券10枚もらえるので
ゲストで始めたほうが得だったりもする まりにゃんのエッチオートで録画したけど20分くらいか
あとウイキョウのフレイムニンジャのやつもゲットしておこう リセマラならぬゲスマラか
チュートリアル長いから欲しいの出るまで何度もやってらんない人は課金で済ますだろうし運営的にも問題ないわけやな 運営ちゃん次イベ明日だぞ
しっかりバランス調整できたか?ちゃんと計算したか? 36凸いるゲームでイベントガチャとか嫌な予感しかしない 将軍はイベントでとれて
その他にガチャキャラがいるってこと? お知らせ読め。
今のイベントはガチャキャラ告知があってイベキャラなんて告知に入ってなかっただろ?
そして次のイベではカンラがイベ報酬と明言されてガチャには触れられていない。つまり・・・ イヅナみたいなイベントこそ特効必要だと思うんだけど 話は聞かせてもらった!
ポンポニエールは滅亡する! スキチケの入手手段が、運営の贈り物の時点でゲームデザインが終わってる
これによってスタミナが溢れても気にならなくなる=ゲームへの依存度の低下
その癖イベントのスタミナと報酬バランスがおかしくて虚無だし、デスマで調整出来んのかね
2倍が美味過ぎたのやスタミナや鍵の使用制限とか、一々制限掛けられててウザいからなくせ スタミナ課金させたいくせにスキチケは課金でも売らないっていうね
売ればいいってもんでもないけどな
エンクリ先輩みたいにスキチケごとき腐るほど配るのが当たり前だが ロイヤルオマンコプリンセスハロウィンはよ
シャルロットのエロデコ頼む まぁ実際スキチケはもう余りまくりだな
デイリーもスキップしかしてない
今更スキチケ云々とかこのゲームで叩くところがそこか?って感じだしとっくに引退してるかそもそもプレイすらしてない人間がスレオンだけしてイキってるんだろうなって印象 >>309
運営からの贈り物にした方が受け取り時に嬉ションで一生ついていきます! してくれる
と運営だけが思っている メインハードはちまちま進めてるけど7章辺りでもう面倒くさい >>318
それはスタートラインだ
もうみんなゴールしてるぞ (´・ω・`)スキチケ温存するために素材クエしかやってないよ
(´・ω・`)あとは全部垂れ流し 俺今スタミナ999かつレレルアップでちょうどまた999に戻る程度に調整済みだぞ
なあ、俺やる気ビンビンだぞ運営ちゃん 周回で掘れるのが装備素材だけだからスタミナ消費する意味ないんだよな
ステ種、初期値、成長率で3重にランダム要素重ねてるからいくら厳選したところで結局は期待値に収束するから無意味だし
せめてステ種か成長率のどちらかは固定にすべきだった 覚醒食材はまだしもサブクエスト3種はもちっと制限緩めてほしいなあ >>322
ここの運営は集金できる要素は何も考えず重ねれば重ねるほど儲けが出ると思ってたっぽいからね
アリーナをはじめ36凸しかり装備厳選しかり 明日40位からの明後日20位台のV字回復を演出してくれるよ 早く新しいプロデューサー来てくれ!
間に合わなくなっちまうぞ() 思ったより落ちなかった
この付近はもう団子なんだろうな というかいまだにアイコンがイベント開催中ってウソ書いてあるのはいいのか もう数字を弄ったりだとかそういう小手先の調整でどうにかなるバランスでもないだろ 皆忘れてるかもしれないけど…これ新作ゲームなんだぜ >>334
ま、まだ交換期間中だから…
なお2時間40分後 碌に起動できないブレイクゼロとかいう新作ゲーム、雑魚やな! まともに動けばある程度人気は出る
↑
この経験則を打ち破った奴がいるらしい 昼時なのに今日もこの店は空いてるねぇ
店長今日の日替わりランキングは何位だい? 35位の美少女全艦キャンパス編より低い
覇権レベルの素材使ってこれとかイケゴブ運営の爪垢を飲め糞運営 VBOにだけは負けるわけねえとか言ってた頃が懐かしいな…… ついにもっと見る勢からも追い出されてしまったか・・・
悲しいなぁ まだまだ。
まだ明日も最高順位更新のチャンスがある。 初期の頃にミッドナイトガールズを笑って申し訳ないわ
まさかうちの飯屋がここまで酷かったなんて 39位でサンキュー配布とかしろ(おっさん並のセンス) ミッドナイトガールズはエロの質だけはいいんだ
飯屋と一緒にしないでくれ 新キャラ実装でエロシーン3つ乳首無し本番無しのゲームは
正直にいいえば、別に惜しくないな…
評価している人は可能な限り課金してあげて ミドガみたいにエロシーンの主人公のセリフ消させてくれ
主人公の喋りがキツすぎるせいでエロの評価がかなり下がる イベ期間とか収集数とか蓋開けないとわからない上に直前で変えてきたりするからどの程度課金すればいいかの見通しが出来ない、廃も微も無も ソシャゲの無味乾燥シナリオだと主人公に何の感慨もないからエロシーンで急に饒舌にならないでほしい。 まぁ初動から失敗してたよね
不正者容認どころか手厚い保護までしてあげて課金者には冷や水ぶっかけてたらそりゃあね
あんとき大鉈振るってたらまだ信頼を保ててただろうに
あーあ、サーバーダウンとかぐだぐだなゲームはっかりな中でまともに動くそこそこ作り込んであるいいゲームだと思ったんだけどな、残念 この惨状でPかDのお気持ちレター出て来ないって事はやっぱり内部でサ終決まってるでしょ… 明日のイベントでも特に改善のアプデがなく淡々とタンタンと新イベント実装するだけだったらもう夜逃げ準備かもしれないな
新イベで一時的に順位は上がるだろうけど翌日すぐに20位くらいに落ちるんだろうな 既に納品されてるキャラは全て出すやろう。その間に復活の兆しが投げればサ終決まる。まだサ終は決まってないはず。あなたの課金が飯屋を救うです。 最初に納品されたキャラを出せずにサ終したゲームなんていくらでもあるんだよなぁ・・・ 空戦乙女も安心の死亡
友達が増えるよ!やったね!メシアちゃん!! ミッションで20人の好感度とかあるからとりあえず20人までは早くキャラ増やして欲しい ぐんぴっぴもそう信じてたんだよ…姫様が実装されると…
つか、イベイヅナボイスが遅れたことを考えると、完成しているっていうのはさいろー目線であって
実際には声とか足りてないのかもしれない。だから収録も先日参加できたと エンクリは無料10連2セット目が始まる
一方で飯屋はどうか パズドヤのイベント開始日同じなんで少しでもパイセンに追いつけるように頑張りたいです! >>363
あそこの言葉責めは大好き
まあヤクザ気味だけど ミストレから来た50ポイント飯屋にあげるから50ポイントで買えるもの用意しといて 初動ミスってなくてもこの流れじゃどの道過疎ってただろうな
あまりにも虚無 金曜にイベント開始したら致命的な不具合見つかっても月曜の昼まで直せないんだぞ
つまり運営さんの自信のあらわれ
絶対に休日出勤なんかしないという強い意志が感じられる >>385
LVup金カップ3 限凸金本2のお得なセットとなります 列車見習ってメインシナリオ2-5で☆3マリニャン掘れるようにしようぜ
マルチピース目当てにスタミナ課金するのも出てくるだろ
悔しいから無理か 初動ミスというかデイリー解放に糞めんどくさいパズルかなりやらされるハメになったからな
初見殺しだらけだったしオートAIは馬鹿すぎるしそらいなくなるわ >>376
二度目のタダメシで対抗しよう
次のアップデートでこっそりバグが復活してたりして 実はスタミナまわり更に改悪してたんだぜ?回復やスキップ画面開いてる時に回復した分は無効化されてたが
回復使うと残り3分にリセットされるようになってたとかなもうどうでもよくなってるが とりあえずノーマルだけでいいし装備強化なんてジョバンニやらんだろうからチュートリアルが長いのはそこまで気にならなかったけどオートが馬鹿すぎるのはほんとに度し難いな
そこに敵がいるのに千日手とか何をどうやったらそうなんねんと ドヤスト…内心では馬鹿にしちゃってごめんなさい
そっちに逝くから仲良くしてください プラスリンクスがやられたか
だが40位以下はまさに地獄
簡単にこれ以上下がれると思うなよ 今日開始したブレイクゼロディメンションもクソゲーぽいのでお前ら仲良くしてあげな ただでさえメインストーリー読むだけの虚無ゲーなのに
イベント間に虚無期間まで設けて一体何がしたいんだ >>398
俺が言いたかったことを言ってくれる主人公 以心伝心かな >>402
なんか、イベが忙しいとメイン進める暇が無くなるからもっとゆっくりしてくださいって
ユ-ザ-投稿が来たからそれを尊重したらしい 「ユーザーの要望を聞いたらランキングが下がった!不思議だ!」 >>375
ロストノアちゃんの魂はれじぇくろが受け継ぐからシンパイしなくて良いぞ
ロストノアはイケゴプと違って蔵出しして無いから、どこか出すんだろうけど お客様の声にお応えしてお手頃サイズでのリニューアルです(お値段据え置き) 昔ファミリーマートも動物愛護団体(を自称するメンバー2、3人のカスみたいな集団)からクレームきたのでフォアグラ弁当発売中止しますとかやってたな エンクリは虚無でも売れてるから虚無が原因じゃないんだよな
悪かった点がいくつもあってもはや書き出すのも面倒 あれもスタミナ共有だし激重だからメイン進められなくなったんだよ
対応が斜め上 イズナイベの時は食い逃げ以外完凸無理なバランスだったからもっと優しくしてってのは分かる
今はイベント緩和してるのにその上虚無期間まで作るんじゃァない! サーバーと保守要員を維持してるだけで赤字だろう
納品済みの絵も音声もお蔵入りして一刻も早くサ終した方がいいのでは
って話になってそう 集金ヘッタクソな上に課金者大事にしないんじゃ
誰も続きませんことよ 納品されたエロ絵をポンっとそのまま載せるだけの話じゃないしな
実装するなら何をするにもコストかかるし集金を見込めるわけじゃないから一から十まで完全に無駄な費用だもんな
あくまで運営の最後の良心だからここの運営なんかだと素材残したまんま爆死してもそのまま墓まで持っていくと思うよ 飯屋のスレに来てまでれじぇくろの話をするウンコだぞ
まともな思考の持ち主じゃねーよ
塩ぶっ掛けて、そっとしておいてやれ むしろここの運営ユーザーを逆恨みしてそうだし、悔しさだけは人並以上に持ってそうだから
仮にコスト0で出せるとしても嫌がらせで出さずにサ終しそう
もしかしたら出せば多少は利益になるくらいの状況でも出さないまである 次のイベント始められないのにイベントを早めに終わる意味が分からんな 運営はとにかくユーザーへ嫌がらせをしたいタイプ
どうせ契約社員かアルバイトレベルの社員が遊びながらやってるんだろ 本編を進められていない人の為の期間だろうな……おそらく 差分たくさんあるしCG鑑賞モード付けてくれんかな〜 エンクリまた10連無料やるのかよ
同じ飯なのに一体何が悪かったんでしょうかねぇ… 今朝FANZA GAMEからきた広告メールにメシアのバナーあったんだけどハロウィンイベント開催中になってんだよね
上にはもうイベント開催中ですって報告してんのかな フレポガチャから☆3が出るなんてなんて大盤振る舞いなのか!
エンクリは出ても聖典止まりだっていうのに!これは紙ゲーだな! エンクリはあったかもしれない未来なので気にしちゃうんでしょうね >>434
悔しいから始まる飯屋生活
ユーザーを敵と認識して運営するとかおよそ健全ではないな >>434
うわ…こっちの方がええやん
なに下方修正してんだよ… 運営が敵として見てくるならこっちも敵として扱えばいい 梨木的な悔しさが見え隠れしつつイベ直前で変更したりバタバタしてるからこの頭おかしいバランスになっているのである ソシャゲの運営なんて全部敵やろ
パチンコ屋の店員は友達なんか? 開発「36凸仕様な以上プレガチャ無料は必須です」
運営「オッケーフレガチャね」 互いに後ろ手にナイフ握りながら握手みたいなもんやろ エンクリの宣伝をメシアスレで必死に繰り返してるだけなのに何故かメシアがエンクリ意識してる事になる不思議
なんか韓国人みたいやな
色んなスレで10連無料って宣伝してんのこれ? というかあれよねFPガチャの無料もリリース時は無かったよね
デイリーにガチャミッション有るのにばかなの思ってたら数日で付いたけど
元々プレガチャ無料がある前提でミッション有って無料だけ悔しくて消してリリースしたのか 名前だすのいや
でも適当にやるから課金してね♡
プッw You fuckin slow man プレガチャ無料が元々無かったのと元々あったけど無くしたのって印象だいぶ違うわな こんなに虚無にするならメインシナリオをゆっくり攻略させればいいのに
なんでメインシナリオ進めないとデイリーミッション解放しないようにした?
デイリーミッションの為にメインシナリオ進めたから虚無期間にすることないじゃん
マジ運営はエアプなんだろうな
ユーザーがどう動くか全く読めてない
それじゃ課金するようなゲームにはならんだろ >>451
フレンド無料は初日、もっと言えばサ開前のヘルプからなかったか? そもそもかなり早い段階でイベント交換終わってるし追加もゴミカスみたいなもんだしイベント期間中がもうすでにストーリー進行期間みたいなもんだったろ
マジで自分らが運営してるゲームに何の興味もないのな >>457
今はチケやらで回せるからいいが無料ガチャ無いじゃんって初日に思った記憶が有るが勘違いだったんかもしれん
主張するほどはっきりした記憶ないや あれ?もっと見るからも消えた?ついにサ終したか…
楽しかったぜお前との飯屋ごっこ >>458
さいろー消えたら残飯になるけどええの? さいろーどこか違う運営が引き抜いてやれよエロが薄いとこで人気の所あるだろ 虚無からの大逆転
運営:お前らこういうのが好きなんだろ 開発段階ではプレガチャ無料だったの草
そりゃ36凸とかになるわ。そこからフレンドガチャに格下げして、フレンドガチャでも運が良ければキャラが出ます!さらに運がよければ星3も!?としたのか FPガチャで☆3簡単に出されたら悔しいじゃないですか
たとえカンラだとしても 列車のテキストの貧弱さやべえよな
さいろーを雇ってやってくれ 明日開始のイベントで手に入るカンラちゃんはタンクであってほしい・・・と切に願う!! ☆3タンクを無料でやり出したら、いよいよアリーナ終わりじゃね? >>434
なるほどな
サービス開始前からそういう運営だったわけだ
この一ヶ月運営は全くの平常稼働だったと メシヤもエンクリもやってるけど
エンクリはメシヤの10倍以上課金して
メシヤ民すまんな。 エンクリのアプリ更新でマイゲーム開いたら隣に☆3ウイキョウイベント開催中!ってどこぞのゲームが見えて苦笑い 最初は現場の人間がちゃんとした飯屋を作ったんだと思うよ
客にいい思いをさせたくない悔しい系のプロデューサーが滅茶苦茶にして今の状態ってわけ >>358
喋りのキツい男が俺好みの女の子とイチャイチャセッ◯スするのを画面越しに眺めるゲームだと割り切れば楽しめるんじゃね? 今からでも遅くないから1日1回プレガチャ無料をやればいいのに
放課後もそれで生き返った感じだったし >>481
運営力を覗けば
癒される可愛さ、sdキャラの可愛さ、お手軽さ、戦闘の戦略性、育成の難易度自由度、動画投稿、戦闘の必殺技のアクション差、ラジオのような本編外のコンテンツ差。 商売とは、リスクを負って儲けを出すものだ。
リスクを恐れていては儲けなど出るわけがない。
運営にはもう少しリスクを負う覚悟が欲しかった。 >>486
本気でまだフレンドガチャが機能してると思ってんじゃね?
もう熱意持って意見送ってる、コミュの連中居るかも怪しいし 今更プレガチャ無料復活してももう遅いだろ…なにもかも最初から間違えてたんだなこの運営
後フレガチャというかフレポイント自体入ってこなくなって久しいぞ 特に他に使うとこもないのに運営が嫌いすぎてこの前もらった無料DMMポイントすらやりたくねーもん、まさにドブに捨てた方がマシな状態
すげーよここの運営は 試しにやってみたけどフレンドガチャでほとんどキャラ出ないしポイント貯まらないしでつらい
星2すら集まらない
プレガチャ一回無料なら希望が見えてきそうだけど まあスマメはスマメで今までの実績があるから
安心して課金するスマメファンがおったんやろな
サ開始4日連続1位は伊達じゃない >>494
ひっそりと死んでいったTree of saviorのフォロワー推移がまんまこんな感じだったな
リリース前は期待されてたとことかもよく似てるわ
向こうの広報担当はまだ煽ったらキレて暴言吐いてくるくらいにはやる気あったが >>494
昨日ぐらいやっとフォロワー9000人達成でSRチケ2毎配って、今日1位だったジェミニより多いから… ユーザーが不安がっているところを
ロードマップ展開してユーザーを安心させるのもプロデューサーの役目だよな。
プロデューサーはクビにしたほうがいい。
いつまで沈黙するんだろう。 ゲームに飽きてやめた人は新要素追加で戻ってくる可能性あるけど
運営に嫌気をさしてやめた人はもう戻ってこないからなぁ
そういう意味で飯屋はかなり詰んでる 定期的にロードマップ出すゲームはロードマップが出なくなるとしばらくして大事なお知らせが来る気がする しかしロードマップ出したらお前らは課金するのかというと… そろそろ新しいバグ出すなりしないとスレ民を空戦乙女に取られるぞ ジェミニは長くやってるだけにコアな客を捕まえてるからなぁ。
殿堂入りキャラ除外されてるがロリコンのお姉さんが人気投票1位だぞ あの!飯屋はまだ2位すら取ったことないんですけど!
可能な限り購入するメシアはどこですか? 結構前にwikiに月7万円くらい入れたいとか言ってたメシアがいたような ジェミニは57500石天井のピックアップ率0.2%(6回ごとにピックアップ×100倍)で4凸するまでブン回す太客がいるからなぁ FPの入り最近悪いなあと思ってフレンドリスト見たら半分近く辞めてるし… 自社のサービスにまったく関心がないプロデューサーと、敗戦処理をさせられる現場の人間
そしてそれを眺めながらカラ元気をみせるしかない制作者たち
ありていに言って地獄だなぁ >>509
ここのプロデューサーってこのレス見て「うちはたまたま偶然太客がつかなかっただけ、運が悪かったなぁ」とか本気で考えそう メシアのキャラやシナリオは好きだけど運営は嫌いだから課金するのも躊躇してしまうんだ >>434
うわーこれまじかよ
というか石投入せずにガチャ回せる機会がここまで少ないのってDMMゲーだと普通なの?
全然デコ増える機会が無い プレガチャ無料は記憶にないくらいは見ないけど、普通はイベントごとにもうちょい石やチケを配りはするね
そういやキャラエピごとに石みたいなのも無いなここ… 初めて1ヶ月くらいだし結構ガチャ回せてる方だろう…?
どちらかと言うならこの虚無具合の方が問題あるだろ 逆に考えるんだ
幽奈さん買った人数以上に天井まで回してる奴がいる
つまり大黒字だと考えるんだ 何言ってるんですか!タダで回させたりしたら売り上げが下がるじゃないですかぐらいしかできないんだろ
ガチャ回せないガチャゲーなんて面白いわけないのに 飴と鞭を使いこなせなかったんやな
気持ちよく課金させて欲しかったんやな 1凸で済むスキルLV1→LV2と20凸必要なスキルLV4→LV5の上昇幅が同じってあたりの何も考えずに設定した感がな
自分達の作ってるゲームに何の熱意も思い入れも無いのが伝わってくる もう前のプロデューサー干されて募集されてるんじゃね チケも石もしょぼいし、FPも完全に死んでるっていうね
FPは挨拶制にしない限りはな つーか、開始1か月でもらえたすべての石足してもまだ10万達してないよね
何年も前の、平成のソシャゲじゃあるまいし配布が渋すぎる それなりに気合いれて宣伝してて1ヶ月でこれって悲しすぎる…
キャラも漫画も面白かったのに… 毎日ガチャ回したり石割ったりしてるわけでもないのに
やけに石が増えないなという実感だけがあるね FANZAの名になすりつけて逃げられるからな
いい気なもんだw
覆面被って課金しろじゃなぁ。帰れw にじgamesとかにあるどこから拾ってきたのかよくわからん海外ブラウザゲーとかの配布がこんな感じだよな
石はログインボーナスでわずかに手に入る分以外絶対に配布されないしそれ以外も基本金を払うしか入手方法がない やる気も責任も何もない人種が指揮した結果こんなゲームになっちゃいました 結局このプロデューサーって誰なの?
そいつの名前あったらそのゲームやらねーからな そういう危機意識だけはあったので名乗りませんでした よく知らんけど複数のゲーム少人数で掛け持ち運営してるように感じる
無銭飲食の時の9時間半放置とかなんていうかこのゲームに運営興味持ってない上に手が回ってない的な
責任取る人も居ない REする気もないなら残りの素材闇に葬る前に巨神ちゃんみたいに潔く全部吐き出してから消えてくれ 今のチキンのウスノロイライラ覆面どもの方がいいか
そうかそうかw レジェロクのPも誰か判明しなかったらメシアと同じPぽいからやらないわ(´・ω・`) 39位か
多少X回復したとしてもサ継続レベルまでは厳しいな
最初のイベで消費スタミナ0や全配布で次イベから仕切り直したら
状況が変わっていたかもね、去ったユーザーは戻ってこない 空戦乙女すごいな
恋する書店とか撃姫転生セブンスガールを最初にやった時に近い感動がある ここはもうFANZA専売パッケゲーでReするのが正解な気ガス >>545
梨木じゃなくもっと有能なPの名前上げろよ
例え悪すぎ、引き出し無さすぎ なんかヤバいやつが沸いてきたな
料理持ってきて!早く! いつになったら食材にザー汁かけて食べさせるシチュエーション出来るようなりますか?(´・ω・`) >>497
あちらのゲームだし、オレたちが作ったゲームをありがたがれよ糞チョッパリどもとか思ってるだけだろ 大丈夫だよ、酒が入ってるだけだw
偽証のアレとは違うw >>498
ジェミニのフォロワー少ないのが意外
初期から5桁フォロワー抱えてる垢ってフォロワー買ってるのか?それともプレゼント企画すれば増やせるもんなの? 一方のエンクリはイベントで、”また”ガチャキャラより可愛い配布が来てる現実
もうライバルとすら言われなくなったな、このゲーム快適じゃないんだわ
スタミナ薬&鍵一括仕様、デイリーでスキチケ配布、石配布
イベント期間や報酬調整、攻撃本の入手方法や食材のめんどくささ等々
ユーザーに快適に楽しんでもらおうって、ゲームデザインじゃないのが問題
ガチャの確定要素とか良い部分もあるんだから、そこ生かして修正すれば良いだけなんだが
サクラ革命とかと一緒で上が無能で意見通らないのかもね、それくらい遊び辛い 救世主様、早くご飯作ってよ!
こっちのセリフなんだよなぁ運営ちゃん? ランキングってサービス開始直後のブースト除いたら売上でほぼ決まるの? 新規クエストの追加までにこれ程虚無が続くならガチでミニゲーム実装すべきだと思う
スロットとかポーカー置いといてめちゃくちゃ高額なレートに設定した限定デコ・覚醒素材・スタミナ回復薬を追加すれば、ユーザーは文句言いつつも猿みたくブン回すやろ
でも悲しいかな、悔しい運営は開発費が回収できないコンテンツは作るだけ無駄だとか思っちゃうんだろうなぁ… ほんとに始めるつもりか知らんけどアカウント使わずゲストで始めた方がお得らしいぞ 村のゲーム、基本的に朝と夜にログインするんだけど
飯屋だけ夜ログインしてからやることなかったわと一応飯だけ回収して(カンストも近い)
ログインして損した気分でスタミナ溢れたまま閉じてる
現役プレイヤーをなえさせるの良くないと思うよ オート周回も充実してないのにスキチケの配りも渋いし
ヒゲの交換レートゴミカスだったし、マジで何もしないのが一番お得なゲーム なんで?って思ったらスキチケが爆速で減ってくもんね
せめてスキチケドロしまくればなあ 99個上限すら外せない運営にミニゲーム作れなんて残酷すぎるぞ 99個制限とか、鍵や薬の一括使用ですらまともに出来ないから技術力が低いかプランナーがゴミ
エンクリみたいにロードマップ出すべきだわ、現状大盛デイリー課金しかしてねーけど課金させる導線弱すぎ 4倍を頑なにやらないのなんなんだ
なんで最初はやったんだ
もう今となっては育成とかどうでもいいけど そもそも1日2回制限で等倍で育成させていくペースだったのに
最初にLv全然上がらんーとか頓珍漢な文句が来てそれを真に受けて回数増やしちゃったんでしょ
サービス開始後に育成しんどいとかぬかすアホユーザーも割といる 4倍は終わったけど2倍分は継続してるんだよなあ…
確かそれに合わせて鍵の回復量も増えたと思うけど当初はどういう育成速度を想定してたんだろ? トンチンカンかは知らんけどあのペースで水草イベ迎えてたら誰も100レベ倒せなかったろ >>577
サブクエスト制限と2〜3パーティ編成前提のマップが合わさって開幕クソゲーに見えたからしゃーない FF11のアレキサンドライト終身刑くらいのペースを想定してたんじゃねえの そういう想定してたなら構わんけどそれなら水草で強いのを出すなよ
育成課金を狙ったのがバレバレなんだよ 今週の虚無は予定外だったのかな
イベントはすでに入ってる予定だったけど大きく方針変更とかで動きが取れなくて結果的に虚無みたいな サ開直後なのにやたら虚無期間挟んでるのは多分そういうことやろな >>580
開幕楽々メイン全部クリア出来たらそれはそれでアレだけどな
本来その辺は早く強くなりたいやつを課金ブーストで煽るのが育成課金だし
結局この運営は自らの手で課金の導線を潰してたんだ
でも上で言われてるように緩和が無かったらなかったで
最初のイベでユーザーにボロクソに言われる世界線だがw
・・・どっちの世界線でもロクな未来になってないな サービス開始と同時にアリーナ解放したのも悪手
☆3は最低Lv95が前提になって、サブクエで樽回収以外でまともに経験値得る方法がなかった以上、頓珍漢な文句どころか寧ろ正論でなまであった まずメイン終わらせないとデイリー消化すら困難な設計に問題が なんでユーザーのせいにされなあかんのかわからんけど決めたのは運営やで メインめっちゃくちゃ面倒くさいからな
シナリオ面白いわけでもないしマップも面倒くさいしステージ数もやたらと多い
そのメイン進めないとデイリーミッションすら消化できないって時点で
相当の人が初日に離れていったと思う 初回のログインにたどり着くのですらこの小芝居はいいやってスキップ織り交ぜつつ1〜2時間掛かったようなかすかな記憶
ちょっとやってみるかの人は途中で削除した事だろう 今の虚無考えると初イベの難易度はある程度優しくして
メインクエも徐々にやってく感じで良かったような気がするけどなぁ
運営とか開発は当初どういう戦略だったんかな 開始1ヶ月ってこれから盛り上げるような段階だろうにもう反省会になってるスレの雰囲気が悲しい 戦略を考えてるような運営に見えるのか?
客に「可能な限り購入しておきましょう」とか言ってくるような奴だぞ 最初からキャラをイベ報酬にするか迷って
イベ報酬にしたはいいが周回要求数が増えることに気付かなかった運営だぞ >>590
そういやそうだったな、育成困難とかそういうレベルの問題じゃなかったわそもそも
クッソ面倒だからさっさとLv上げてオートでさくっとやらせろよって感じの文句だったのかもしれん
まあ育成終わったとしてもオートじゃ★3取り逃すマップがある隙が無い面倒二段構えだけどな! >>593
スレの雰囲気な関しちゃランスレ民の玩具にされたのが原因だか、ゲームデザインに欠陥抱えてるのと運営の対応の数え役満もあって今に至るのでどうしようもない デイリー解放してしまえばスキップで終わるんだけど
プレイ初日の印象でこのゲーム負荷高いからやめとこ、ってなるよな
ハード解放が10章クリアなのもおかしくて、各章ノーマルコンプでハード解放なら
ハードで運営のやりたいマップパズルを存分に展開しても文句なかっただろうに イベLV120ボスなんかも酷かった
俺は倒せないのに1日1回チャレで何日もかかったのに、4倍育成した人は初日に倒して移行スキップだしな 今日始まったスクエニのディープインサニティアサイラムってのが
またFANZAでソースコードOEMされそうな感じのアプリやね
戦闘なんかもっさりしてるけども
メシガちゃんガワ変えない?w ついでに今は消された例のガチャも酷かった
回数限定の確率アップガチャで☆3出なかった人はそりゃ去っていくよねっていう
せめて期間内は課金で追加で回せます!とかやってりゃ一位も取れてただろうに 新規の20%を追い返すゴールキーパーだったけど無告知で突然消してTwitterやお気持ち表明でも全く触れてないのもな
無料プレガチャを消す簡悔運営らしいね さすがに開発中の画像で文句いうのはただのキチガイやなw まま、明日から神イベントが始まるからよ〜
見とけよ見とけよ〜 食い逃げ騒動のときに「スタミナは石と同価値だから石増殖と同じ扱いでBANしろ」って騒いでたのは理解が出来なくて本当に怖かった
「BANしても課金なんかしてやらねぇけどな!」って副音声が聞こえてたから猶更 >>603
ぼく「ぼくのおもうとおりにしてれば1位なれたのに・・・」
白痴民w スタミナは石と同価値だから
お前らはここ数日石を捨てたようなもんなんやで スタミナに価値なんてないからな
なのにイベントを周回させて石を割らせようとした運営は狂ってるな スカイ君紛れてるしな
ワッチョイ変わったからわかんねーけど そもそも溢れるスタミナを消化して無駄にレベル上げるのは、将来の走りたいイベでのレベルアップ体力回復分を捨ててると言ってもいい そもそもスタミナ上限は上げたけども、石割り回復は割合じゃなく50固定ってのも悪意あるよね 結局重ねるためのガチャなんて誰も回さないし、あのカスピースをドロ品にすりゃあいいな
それなりに走るようになるぞ そのくせまとめて回復できなかったり一日の回復数制限してるあたり石をジャブジャブ割って欲しいというわけでもなさそうだし
本当に純粋にユーザーに嫌がらせがしたいんだろうな >>620
しかも一個ずつしか使えないうえに、確認が多くて複数回クリック要求するのもな。
同じ量回復するなら食い逃げの方が手間少なかったっていうのはふざけてる。 ゲームの根幹の細かいとこのシステムがガワだけのハリボテな感じなんかな
地味にローディングも結構来るもんあったんだけどな ハロウィンだしメイドみさお来ないかな
あれもコスプレ的なもんだし出せなくはなさそう ロイヤルハロウィンってんだから王宮組中心だろうけど本妻なので普通に入っててもおかしくはないかな 石割りや成長素材掘りに制限なんか掛けててスタミナ売りなんて考えてるわけなす
RPGで対人メインだと、開幕から廃人やマクラーにLv差パワーゲームされて
まともな課金者が逃げるみたいなお約束があるから成長速度を管理しようしたんだろう
で、まともにバランスも取れないくせに
プレイヤーの遊ぶ速度コントロールしようとした結果がこの大失敗よ 育成速度の管理っていうか強化品現物を買わせようとしただけな気がする 両極端なんだよなあ
次も新しいイベント形式だから、糞簡単か絶望させるかのどっちかになりそう 1キャラ入手すらきびしいか自然回復でスキル最大余裕どころか期間あまるぐらいがばがばになるんだろうな PvPも面白く無いしな。正直、無い方がまだ良かった気がする 今更気が付いたんだけど3時からやったら女王杯が挑めないからデイリー消化出来ないんだな
プリコネみたいにメンテ以外何時でも挑めるもんだとばかり思ってた 装備強化解放条件がメインノーマル全クリというのも地味に狂ってるよな
この仕様で100ステージクリアは長すぎて飽きるし水草で妨害されてスタミナを割けないしで
余裕ができた頃には女王杯が煮詰まって順位変動がろくに起こらなくなってしまったと
初期と違ってマジで全く順位が変わらない 時間延ばすの何故か取り下げた結果全く順位が動かなくなった対戦とか開発アホすぎんかw エンクリ「誰がライバルだって?舐めてんのか?お?指詰めろや飯屋👹🔪」 ネタのつもりなんだろうけど、流石にもう面白くない、鮮度死んでる これウケるだろうなーと思って書き込んだのだろう
ただのヤバい奴アピールでしかない 大盛り勢共の課金日っていつや?そろそろおかわりでは!?
これは1位待ったなしですよ(白目 今回のイベントでどんなクソ要素突っ込んでくるかぐらいしか見どころはない 今回のメンテは14:00〜17:00か
マジいつも時間バラバラで定時ってのが無いんだね
ていうか金曜日の夕方開けてトラブル起きた時大丈夫なのかい
新しい事やる訳だし何か起きる確率高いと思うよ? >>644メンテを定時にしたら絶対やらなきゃいけない仕事が増えるじゃないですか 交換所にシャンティ1000を設置するだけの作業を翌日に持ち越した所だからな この糞スタミナ消費でBOXガチャやりますって、
あんまり良い予感しないってのがまあ本音 逆に考えるんだ
イベントがgdるほうがここが盛り上がる、と スキップから鍵使えないのがかなりストレス貯まるんだがどうにかならんのかこれ 99上限が撤廃出来ないんだぞ?高度な事は期待したらダメだ >>653
まだこんなクソゲーをプレイしようとしてる事の驚きだよw 燃えるだけの薪がまだ残ってんの?
ボヤで終わりでしょもう そんなに飯屋に文句あるならさっさと列車に帰ればええんちゃうの 10連無料でエンクリちょっと遅れて始めてみたけど
低予算だけど工夫してストレスフリーな作りになっててこりゃ負けるわなって実感してしまった
予算あってもユーザーを敵視してるような運営は駄目だね あれ?イベント始まってたっけ?って思って飯屋ログインしたけど、そんなことはなかった
https://i.imgur.com/gbiXYAZ.png カンラ将軍はいじめがいがある
下の口パクパクさせるの楽しい ガチャ更新だけが唯一の楽しみになってしまった
虚無の中にあるご褒美 >>658
金持ってる敵と貧乏な他人、どっちか頼るとしたらまあな... ミストレのストーリーは期待できないから安心してスキップできるという意味でユーザーフレンドリーなんだ
第1章ラストなのにメインヒロインのリーダー格がロクに活躍せず棒立ちしているうちにラスボスが死ぬ程度だから ミストレは真面目に遊ぶと電気代バカ食いするのがな…
グレタ女史も激おこ案件だ。 正直電気代を気にするご身分の方はソシャゲ遊んでる場合じゃないと思う 電気つけっぱなしならデスクトップで月2333円ノートで月778円だって
https://miratomo.jp/article/4175 そもそもストーリー読まんほうがいいほど酷く戦闘も放置でエロもダメってなると
冷静に考えたら読み物としてもゲームとしてもエロとしても遊ぶ理由ないだろ まぁ、ほとんどのDMMゲーに当てはまっちゃうからな…それ。 一つだけユーザーに優しいアプデ思い出した
女王杯の再戦待ち時間がやたら長かったのをすぐ短縮アプデした
あの時は良運営だと思ったなあ
まさか女王杯バランス調整どころか重力グリッチさえ放置するクソ運営とは思わなかったわ ストーリーはいいって肯定的に受け取るやつは受け取っていいと思うけど
それしか見どころがないって意味だよ エロシチュとテキストは良いけどアニメーションは欲しかったなー
というわけでジブリール以下ということで…
https://i.imgur.com/AJHyy6T.mp4 遊ぶ理由ないってのはミストレの話だよ
ここはストーリーとエロは問題ないしそもそも放置ゲーではない デイリー分回収したらこれそのものが放置されてるゲームだけどな ミストレは言われてる通り基本放置ゲーだから、サブPCでミストレ放置、メインで飯屋その他プレイすれば揉める必要無い >>677
すごいクオリオティだ、れじぇくろクラスかもわからん >>685
こいつが一番回りそうなのに
わけわからん
今回のカンラは可愛く見えるのに
カンラは不人気だから回らないと視野狭まってないか? 鍛えられた飯屋勢はなんでも回す
無銭飲食勢は皿でも食わせておけ >>669
電気代よりもPCへの負荷を心配するレベル てかカンラ展開的にどうなるの?
あいつもうアナル経験済みなんだけど カンラとか一番好み分かれるタイプだろ
俺としては立ち絵のニヤケ顔でもう無理なんで寝室すら見てない カンラはこのゲームじゃかかわいさかなり下の方のだからカンラ好きな人は身の程をわきまえてほしいね😅 >>686
あのさぁ……メシヤ運営を侮るなよな
なにか考えて運営してるように見えるか? カンラは可愛くないし露出少ないし何よりストーリーのガイジっぷりが無理 近接アタッカーが調子に乗って中距離キナコをぼっこ
ここまでがカンラの全盛期 カンラが悪いとは言わない。他ゲーの不人気キャラよりずっといいと思う。
トラの着ぐるみ着て道場ひらいてみたらもっと人気がでると見た。
そして隣にはマリニャンを設置、これでいい。 今日のランキングはまぁ下位で叩かれても許したるわ
明日はTOP3に入ってるからお前らごめんなさいしろよ いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては 明日一桁まで上がればまだ希望はある
二桁なら…その先は言う必要ないですよね いちいちランキングなんて気にするなよアホくさい
希望なんてもつな
俺たちは看取るためにプレイしてんだぞ 新規ガチャの開催準備って書いてあるからガチャ追加はやるんじゃない? 肉食百合女子キャラは餌食になる女の子が出てからが本番だとおもいます >>682
マリニャンもイヅナも許してないよ
何だよ初寝室が足コキって舐めてんのか 今日のメンテは現地時間11:30-14:30か
お昼休み入っててかわいそう >>699
ヒロイン枠から完全に外れてるじゃねーか >>677
ジブリールって事前登録のサンプルだけ動いてて実装されたエロは静止画だったんじゃなかったっけ? 事前ガチャでカンラ選んだ程のカンラスキーな自分は配布キャラとったらイベント終了かなぁ カンラ一番好きなのにいつもお前らに叩かれてて悲しいよ 80年代ならかわいいと言われてたんじゃないかな
でも悲しいかな今は2021年なんだ >>677
動きおかしいだろw
チンコ差し込んでる途中で体が上に動いてるがな
膣の摩擦抵抗どんだけ強いんだ カンラ絵師は良い
ちょっと見た目と声と性格と見た目がダメなだけなんだ 声は嫌いじゃないぞ.
キャラがアレだからそっちに寄せてるだけだろうし 性格はバーサーカーでレズ入ってるとか調理次第では如何様にも美味しくなれる逸材じゃろうて 立ち絵見てもこの子のおっぱい見たいって気分になれない マスターに気に入られるために秘書と部下に枕してこいって言う将軍やばない? 味方に死んで来いっていうのが将軍の仕事と考えれば有情 >>729
なろう中世で散々貴族の政略結婚の話を読んできたから何とも思わん 事前ガチャで見た目を基準にカンラを選んだ俺としては嬉しいわ
配布ベレレーヌだったら問答無用で叩く 24位 VBO
41位 ドヤスト
42位 飯屋
ずっ友 エンクリが同期でライバル→VBOがライバル→ドヤストがライバル→大人の2角取りがライバル(new) PCの人気ランクの方でドヤの下につけるって相当だなって思ってたらスマホの方でもドヤの真下にいて草 これよりも酷いと思ってた空戦乙女だが
初日にランキングにのるとかしばらくランキング外だったこれより上だって証明されてしまったな エンクリ飯屋ドヤストVBOブレイクゼロ全部やってるが
エンクリはともかく
VBOは見た目のクソさのわりに地味にゲーム性はある
ドヤストはガチャ回すくらいなら配布キャラ掘る方がよっぽど強いからガチャ回らん
ブレイクゼロはゴミ
今後はブレイクゼロと覇権を争うと思うよ 乞食以外は帰れ!ってやっちゃったわけだから仕方ないね エロは良いっていってもおっぱい見せないし本番ないしでいうほど… >>705
看取り人か…黄泉の読子ちゃんですか(´・ω・`) 大抵のゲームはガチャと育成アイテム、スタミナくらいしか課金要素ないけどな 色本なんて2,3回買えばほぼいらんし、買うようなやつは最初の頃にとっくに買った後だからな もっとみるよりさらに深層にいかれるとゲーム起動すら億劫になるわ >>763
Welcome to Underground 本買わせたいのかドロップ渋すぎるんだよなぁノードロ連発とか逃げられる要素でしかないわ 42はヤベえな
今日のガチャでどこまで上がれるんやろか ここまで落ちても希望を捨てず課金するような者こそ救世主の資格がある 本番以外も欲しい派だけど、エロ3つあって本番無しとか舐めてんのか そもそもガチャの更新あるの?ぱっと見どこにも情報ないけど 配布カンラはまあいいとして
問題はガチャに誰が来るかだな メンテナンスのお知らせに、新規ガチャの開催準備ってあって
ガチャ更新なかったらびっくりだよ うおおおお初40位台?
ついにドヤストさんに敗北。
うぉぉぉドヤストさんズッ友だよ!
一緒にお昼しよう! 肩幅姫か。
一人だとキツいな。
もう一人くらい人気のあるキャラがほしい サ開当初は動きも軽快だし作りも悪くないし人も多いしで久々の当たりゲーだとワクワクしてたんだけどな…
ここまで落とした運営には憎しみしかないわ ゾンビ以下のドヤストに負けるとか中々ないぞ?
やっぱりサ終が見えてるな。 【悲報】ランモバもどきのれじぇくろ、ついにリリース日が決まってしまう
新たなる友か、それともライバルか…かみんぐすーん 運営ガチャでN引いたのが全て
NどころかZと言いたいが れじぇくろはマジでやらんわ
衣笠がライターでトモセも参加する流星ワールドアクターがそのうち来るからそっち待機 >>784
銭ゲバのセクロスが飯屋の友達になるわけねーだろ
ユーザーを殺してでも生きのこるぞ クリスマスカルタゴと正月みさお出してくれたらお年玉くれてやるわ
でもキャラ的にハロウィンでこそカルタゴだろ… れじぇくろやっと始まってくれるか
これで飯屋も浮かばれる >>778
仮に姫様ともう一人なら、ベルレーヌかね
ヨモギちゃんとメイドさんもいるがこの2人はロイヤルとか要人じゃない テクロス工作員ミストレスレまで出張してるけど
全く相手にされてねーわw 課金者の母数もいないのに新キャラは16500円でとれますよなんてやってたらそら即死するよな
新キャラの追加ペースが怒濤の勢いならまだしも オバサンだとあらゆる意味でキツい。
カタカゴとかヨモギに姫コスさせるくらいでないと >>799
キャラ追加が早すぎると半年保たずに弾が尽きそうだからな、これが限界なんだろう この期に及んでまだみさおちゃん新デコ出し渋るってどういう神経してんだ?
死ぬのわかってても延命措置ぐらいしろよ 流石に170万Kyatぐらいは売上あるんじゃないか? >>787
そんなクソゲーやるよりよう実でも読んどけ >>813
予言するけど確実にまたぶん投げスープレックスで話おわる ルーレットで得たポイントを使ってやらんこともないが、ポイントって売上に反映されるんかな? されるはず。
というかDMMポイント使ってDMMのランキングに反映されないわけないと思うんだが。 陣形は、陣形バフとデコアビのどちらを優先すべきなんだろう?
いろいろ組み合わせてはみたけど、どうもうまく合致しないんだよな・・・
チュートリアルガチャはヨモギにしたけど、最大火力を引き出すにはアタッカーをヨモギ一人にしないといけないのは厳しいな。 26日れじぇくろ確定したのか
正直れじぇくろが遅れてたから致命傷ですんでたようなもんだろ
このゲーム 線香でも立てとくわ れじぇくろってそんなに期待値高いの?
俺から見るとどう見ても量産型にしか見えないんだが。 とりあえず新作だし言うとけ的なノリじゃね
しかし間違ってもここの運営みたいな事はまぁ無かろう… 高くはないな
そもここでSLGゲー結構出たけど見事に全部早期死してるし れじぇくろ級が量産されてたらキッチンもVBOもドヤストも産まれてねぇんだ まあまだ始まってもないのにエンクリのフォロワー数うわまわってるぐらいに
宣伝に力はかかってる。作るだけで数千万かかる絵文字つきハッシュタグまであるし
ゲーム内容は未知数だけど相当金かかってるのは間違いないね
回収もえぐそうだけど 新作がことごとく凡退or爆死してる中で最後まで残ってるだけよ
でもヒーローは遅れてやってくる補正がかかっちゃって妙に輝いて見えちゃうんだよな 一応絵だけは定評あるうんちあチームだしな
初動でやらかさなければそこそこにはなるだろ
飯屋お前は? パクリ元のランモバがちゃんと面白いSLGだからその期待もある
ランモバやってるけどれじぇくろもやる予定 >>825の通り、#れじぇくろの横にジャンヌの顔をつけるだけで3000万弱かかるからね
こことは予算が1桁違うかも まぁ無銭飲食してた乞食イナゴ向けのゲームではないよテクゲーは
どれも約束された重廃課金向け >>831
無課金で対人アリーナ1位簡単にとれるゲームってこれくらいだろうな
本当に課金するところがない 同キャラ編成できんのだから
さっさとメイン更新しつつ新キャラ出し続けなきゃじねーかな、まずやることは 石油王が36凸部隊作ってもたぶん重力魔法で蹂躙されるしな
マジで課金する意味がない >>825
ハッシュタグに絵つけるだけでそんなかかるのか
凄く高く感じるな… >>840
アリーナじゃねーからできねーだろって思ったらしっかりオートONで草 >>840
バグなの?
パケット改ざんして似たような事はできるけどそれとは違うんかな れじぇくろは第二のUNITIAになれると期待されてる 命運決まっちゃううううううううううううううううううううううううう そういえば同キャラ編成できないのもおかしな制約だな
みさおパとか絶対に作りたい人とかいると思うのに >>840
これ今日のアプデで直さないと命運決まるだろ やり方がわからんからやばいとか言われても実感できんな
今まで騒がれてたのは全部簡単に再現できてたやつだし どゆこと?等速でケルベロスするだけのお仕事てこと? >>840
ゴメンこれだけ出されてもよくわからない
そこまでこのゲーム入れ込んでないからバフデバフの知識もないし、正常かバグかすらわからん 笑えるけど再現性ないなら別にって感じ
運営は修正するべきだがやらんだろな >>840で出されたバグを修正したからと言って他にもいくらでもありそうやな致命的なバグ 笑ったけどこれが出来たところで何?って感想しか出て来ないのが今の飯屋 何か盾2体いるしアリーナでもやろうと思えばやれるとか?
だとしたらまぁ問題ではある ねこ見たケルベロスがハッスルしただけか
全然バグじゃないな問題なし よく分からないけどこの編成だとバグでスキルが多段ヒットして即死するとかなのかな >>821
ランモバがパクられるのは2回目だから、ある意味、量産型だなw >>840
てか飯屋タグもついてないのによくこんなツイート見つけたな
フォロワーもいないに等しいくらいしかいないのに そもそもどんなバグかすら分からん
しかもvEだからわりとどうでも…
アリーナでも使えるならすぐ直した方が良いな
1位タッチ終わってるから俺はいつでも良いけど メンテがあるし残業もしたくないだろうからどっちにしろもう来週の仕事に回すでしょここの運営なら 公式掲示板でずっと不具合報告してる人?
同じアイコンを見た覚えがある
重力以外にも攻撃禁止バグとか、個別で問い合わせしても何日もスルーされるのでここに書きますみたいな書き込みをしてたな 重力にピキってるツイートもあるし、色々探して相当メシアガール楽しんでるな
羨ましいよ >>874
ホワイトのミャンマー舐めるな
定時で普通に上がるぞ モチベーションに影響を与える心配をしてるのがすげえよな
可能な限り楽しんでるじゃん >>877
ここでやる気のある一流の運営なら「なんで公式掲示板で拡散するんだ!不具合利用でBANだBAN!!」となるわけですよ
まだまだ三流だなここは むしろバグ祭りで荒れた方がモチベ上がるフェーズに到達してんだよなこのゲームはw メシアガールでTwitter検索しても引っかからんな
やっぱ本人では もし本人だったとしたらスレでの反応見て愕然としたやろなw
なんかヤバそうなバグだけど誰も騒がない、これが今このゲームに残ってるユーザーさ >>884
それテクロスだっけ?当時あまりに酷くて笑ったわ
ユーザー「バグ見つけました。対応お願いします。」
うねい「こちらでは確認できません。再現性があるか確認してもらえますか」
ユーザー「再現性あります。こういう手順でやると必ず起こります」
うねい「不具合の不正利用。BANします」 Twitterでメシア検索したら前に宣伝してたVがちゃんとメシアやってて草 直前のツイートがハッシュタグで引っかかるからまあ見つけられなくはないだろ
自演でも別に困る事はないが空気の違いに耐えられない故の行動かもしれない 本人か、反応無さすぎるのを見かねた身内・フォロワーか ユーザー間でまで疑心暗鬼になるのはやめたまえ
俺たちの共通の敵は運営のはずだ、そうだろう? 自演かどうかはどうでもいいけど
>>840が何をしてるのか分からないままなのはモヤっとする どういう挙動なんだろうね
スキルのカットインから発動まで、重力関係なく×1倍と×3倍速度で処理が異なる(片方が正常な動作)って内容をWikiで見たからその辺が関係あるのかな
サラシナのスキル倍率が他のキャラの攻撃に乗ってるとか >>905
ここが新しい飯屋ね乙
そのうち次スレは950にしていいと思うけどそれまで飯屋がもつか… ここから復活して人気ゲーになったら勢い戻るかもしれないだろ これ対人戦でも再現するよ。
マスターウイキョウの範囲攻撃とかだとエグいことになる。 重力とか時代遅れ(藁
とイキり動画投稿するなら、原理と手順もセットでないとな
301は偉大だったのだ >>905
たておつ
900なのは異常なほど踏み逃げモヒカン族が多いから仕方ないって前スレで言われてこうなってるはず
メンテ日で勢い400、昨日350とかになってたのでこれ以上減速したら950から再指定でも問題なさそうではある SDのテイストだけはどこか期待の新作で活かして欲しい 人気ゲーはないとしてもまたバグなりエアプ仕様なりで燃えるかもしれん >>905
乙です
まぁ、今日はなんかの炎上するだろうから900でもいいだろうが、さすがにもう早すぎるかねぇ
食い逃げ多すぎなのが問題ではあるんだが 今日に関してはメンテ明けで加速するだろうし900で良かったな、普段なら950でよさそうだけど もうスレを立てなければ悩むこともないんじゃないか?
俺たちもこの呪縛から解き放たれるんじゃないか? スレが立たなかったら立たなかったで別にいいかと思えば950でいいでしょ 順位下がるほど一気に追い抜いたときの爽快感が増すからな
運営はよく分かってる(最大擁護) 高ければ高い壁の方が登ったとき気持ちいいもんなって昔の人も言ってたしな
飯屋を信じろ 今日はメンテ日だし早めのスレ立てでも大丈夫でしょう >>921
ほっといたら荒らしが立ててテンプレに変なの混ぜるからその対策らしい
ただ、もうその荒らしもとっくにいないと思うから独り相撲だけどね てか れじぇくろ!の開始日決まったから
今日もやっちまうともう二度と這い上がれなくるぞ イナゴは消えるだろうけど順位はそんな変わらない気がするわ もうとっくに早期サ終ライン下回ってるからこれ以上落ちても変わらないのはたしか れじぇくろはテクロスゲーだから絶対やらないけど飯屋も実はテクロスゲーだったみたいだからガチャで石使ったらごちそうさまでしたするです 宝石姫やってるからユニティアの惨劇はよく覚えてるよ
ユニティアが始まる時、宝石姫は終わったとか散々煽られ、実際宝石姫のランカーの重課金者が
ユニティアに流れたが結局どうなったかは言うまでもない
ソシャゲはサービス始まらないと分からないよ
ここだって期待外れなんだから 村ゲは手を出せば出すほど二度とやる気にならない運営が増えるだけだからなぁ… ランカーって言っても別にそのゲームの信者ってわけじゃないからな
新作来て流れた時点で元々モチベ下がってて辞めるキッカケが欲しかったってだけの事だろうし
ミナシゴは全属性の上位称号持ってたけど辞めたし、メシアも1位タッチしたからランカー()だけとれじぇくろ次第でふつーに引退するぞ ジェミニみたいに51位から1位になるからみとけよw ドヤストが早期終了濃厚になって来たが飯屋は大丈夫? ホモサーフィンで有名なテクテクロスロスの新作だって? タノシミダナー ドヤストさん未満の糞ゲだからな。年越死と同時にサ終発表だな どうせ無料なんだから暇なら運営なんて気にせずやるべきなんだよ
ネタになる >>936
ジャミニ父さんは貫禄の3周年だぞ
まずは要塞少女兄さんを超えてからにしてもらおう >>922
現状は井戸の底から這い上がっている感じだけどな
爽快姦あるか?貞子の気分になるわ 飯屋は1位に転落とか無様なことをしないからな
最低順位3位を維持したまま1ヶ月ちょっとで42位まで上り詰めたのだ。来月は60位に上り神となる 40の壁を簡単に抜けたのは驚いたけど50の壁は甘くねんだわ >>948
つまり2ヶ月アバを超えないといけないな エロ衣装サラシナちゃんはなかなかパワーあるんでないの?今までのガチャだと一番魅力的よ スタミナ回復、複数回機能実装だけにどれだけ時間かかるんだよw サラシナとかでるまで回すしかないやつじゃないですかこれは この状況でサラシナガチャにカンライベの人気キャラ出し惜しみとかすげえな
もしかして…運営お前まだ自分は死なないと勘違いしてるんじゃないか? 交換所でサラシナちゃん覚醒したの見れるけどなんだこのドスケベ衣装は
淫紋まで有りとか >>974
サラシナが人気ないとでも言いたいなら屋上 ちょっと今回スキチケ配布少ないな
ガチャサラシナは性能こそ強いが何故にサポーター
これでアタッカーならいいダメージ出せるのに 将軍は前衛アタッカーを守るタンクか
将軍に将軍を編成させてくれんか… あーアタじゃなくてサポなのか…
ガチャサポ推ししすぎ イベステージ3倍速なのにやたら重力だな…
おまかん? >>993
こっちもだわ
3倍と等速で速さが変わんねえ トリックカンラちゃんかわいー これタダマンかよ最高だな アプデが来てもこの速度だったら次からは950が立ててもいいかもね カンラ[トリックジェネラル]の陣形バフを活用できるのはアタッカーのイチミちゃんだけじゃね?
う〜ん、これは・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 16分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。