【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633674162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イベ後半みじかいっ
かんたんに石はあげないぞという意思を感じるいしだけに このクククを見ると
「クックック…黒マテリア」の人をどうしても思い出してしまう DSは賢者だけじゃ無くてみんなクククって言い始める世界 りんごガチャ回して仕入れたリンゴで完凸したパーティーで挟撃の記録更新できないと激しく萎えるな
課金がストレートに反映されないバカバカしさゲージが少しづつ上がってくる 限定ラッシュ控えてるからなぁ怖くて林檎使えん
年末年始ぐらいは有償で林檎セールやってくれるよな 星4競撃でセラヴィスが良いタイミング堕ちた方がダメージ出るので
セラヴィス堕ちろ!セラヴィス堕ちろ!って言いながらプレイしてます、宜しくお願いします アガレスまでククク族になってしまったけどマジカッコイイから困る 最後明らかに全体攻撃習得してたな
あれはあれで賢者と絆ある感じはいい 邪剣はエリゴスの核ぶち込んでるし実質神と同レベルのパワーをアガレスが手にしたと言う事
つまりウリエル様と同じ場所に立ったワケよ エリゴス自体がエデンズパワー増し増しオーダー程度で負ける位の雑魚神説
そのパチモノのパワーを手に入れたところでウリエル様の高みは変わらないのさ(狂信者
ところでウリエルがファウスティーナでバ美肉してるだけのおっさん神だったらどうすんよ 賢者「この力をあずけるぞ!」
アガレス「ふん・・・よかろう」
賢者「行くぞ!」
アガレス「いちいち叫ぶな!」
2人「くらえ!ソウル・ラヴェイジャー!」 >>22
ウリエルが真顔で平手打ちしたら死にそうなエリゴス様・・・ >>20
美術的な巧拙よりも、エロいかどうかが大事 甲を至上として乙くらい崩れたくらいが良いのじゃ
というわけで一乙 エロ漫画もそうだけど汚くてもクッソ抜ける漫画あるよね 絵の美麗さよりシチュエーションなんだよな
エロ漫画もそういう世界になってきてる >>23
今のところ登場してる音声付きの神がみんな女だからウリエルちゃまも女の子に違いない >>31
A
ブス
B
ブス
C
ブス
全部ブサイクの顔じゃねーか!
こんなん落としてません引き取ってくださいコースだわ!! そういや今月挟撃ノルマいかねえわ・・・
なんか忘れてる日もある上にそもそも死にすぎなの対策してなくて今度でいいやってなってるうちに終わった orico先生を早く召喚してくれよ!
あのだらしないおっぱい見たいんだよ! >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! イルヴィナ石減ったのショックだわ
デイリー合計の数も190でキリが悪いし 汎用パにバッファーとデバッファー欲しいんですけど、限定キャラじゃない選択肢で誰狙えばいいですか? ユッコ奥義優秀じゃない?
競のために石やPOTのみながら完凸目指すかねぇ イベユニ報酬はゆっこなのか
こっちは服が作れるからなのかな? >>26
分かる
メジャーなエロゲーよりも多少崩れた絵柄の同人ゲーの方が抜ける気がする >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です!
条件はランク50以上とユニバトへの参加です
お気軽に申請してください〜! ノルマ1500周って正気ですか?
最近あったレイドの設定といい、バランス担当頭おかしいでしょ 普段のスタミナ回復したい時は石を3回か6回割る
目ぼしいアイテムとったら割らない
って感じで立ち回ってるからPOT大は500本以上ある
この手のイベントで凸る価値あるキャラがきた時のために置いてある イルヴィナちゃん石、表示の方に寄せられちゃったか〜
残念 イルヴィナちゃん石の「表示が10で多く貰えてることがあったのを直した」って「表示が30になるようになった」んじゃなくて「表示が10の時はちゃんと10しか貰えなくなった」ってこと? それでも1500周って緩和した方じゃなかったっけ?
前回は割と楽だった覚えあるわ 緩和されて1500
前は純粋に周回だけの想いしか無かった
パス課金してないとつらいと思うけど、大貯めておけばいいだけなので自分は気にしてない ユッコはイベストーリーの回想がキャラの方の回想に出て無いから追加されるんじゃない?
構図が同じだから分かりにくいけど内容違うし 全く話題になってないランキング機能なんだがtop10といいつつ11位以下も見えるような
top10とはいかに だいたいデイリー10〜15分くらい終わってあとは1日に数回
スタミナをスキップで消費するだけなのに何を億劫に? 挟撃もっと気軽に挑戦させて貰えんかな〜
回復と火力のバランス取る必要があってギリギリ狙うとなかなか2分完走できん
覇とか火力的にはレラジエ使いたいけど回復嫁ヴィナだけだと保たないからCルシがinしてるみたいなギリギリのライン調整がちょっと面白い 混乱がとてもツラいんだが
サブメンバにルンシャンおいても効果はあるんだよね?
人数分クラウベンないぞ
★3だと耐性低すぎる ランキングごちゃごちゃしすぎ増やす必要あったかこれ? 覇にネフィリム連れてったところで生き延びれるかもしれんけどスコア伸びんだろ さてはセフィロトやな
他鯖ネフィで2000万こえとるよ >>64
デイリーに10分〜15分は日課でやるには重いな
デイリーなんてのは毎日やらなきゃいけなんだから2〜3分以内に終わらせられるのが理想
デイリーミッションが多すぎるし色んな所クリックさせられて疲れるんだよな
メイン 救援自発 探索戦役各種 アリーナ ホームに戻ってガチャ
グラウベン分解強化 好感度上昇 多すぎだわな デイリー地味に面倒だし
挟撃はダルいから殴ってすらいないわ
難易度上げてダメージ減らす調整より
インフレしてった先でダメランしてほしいわ まあ、デイリーは減らしたり統合したりするぽいからのんびり待つさ。割とここの運営は信頼できる まあ大した報酬じゃないしやりたくないならやらなきゃいんだよ コイン交換すっげー楽になっていいぞ〜
信頼できるわ デイリーを2〜3分程度で終わらせられるソシャゲってどれだけある?
あいミス以外で挙げてもらえる? このゲームのデイリーなんて圧倒的に軽いんだが、たしかに調整したほうが良いのもあるんだよなあ
特にデイリーに贈り物入れた奴はマジでセンスないと思うわ、なんで全キャラ好感度最大になるとクリア不能なミッション作ったし
ただ、どのゲームでも定期的に現れる虚無が良い・ゲー無にしろ派は少数派なのは自覚したほうが良い
その方向性は人(特に課金者)が居なくなるだけ、ってソシャゲ業界も把握してるから、調整はありつつも無くなることはない
まあ、ファイナルギアとかはデイリーミッション全部フルにこなすと4時間とか平気でかかったんで、そういうのはさすがにどうかとは思うが ベンコ交換は一覧更新してもチェック残るようにしてね >>76
ベンコの場合、スクロールしなきゃならんのがイケてないなーとは思った。突破石と虹石、割引品しか買わんし…
余計なスペース消して一覧できんかね?とは思った。何故かスクロール反応悪いし 前の2500に比べたら1500は余裕だったわ
ステ的にはバレオーネみたいな感じなんだけど本体火力はバレオーネ程出なかった
一応うちのサーバーだと競撃のメンツに入れて10位以内入れる火力はあった
https://i.gyazo.com/0555199dbaa62d022da642cdc37807f5.jpg 探索は全部まとめてほしい。ベンコインはスクロールさせないでくれ
武器はガチャひいたときに4以下は自動で分解設定させて 装備品なんてどうせ買うことないから、毎日BP消費してればグラコ減ることないし全部買ってもいいなって 無駄に薬とか石砕いて 早く完成させる必要ねぇじゃろ… ずっとパック買ってるなら回復薬なんて腐るほど余ってるからさっさと終わらせてメイン戻る人居ると思うよ ベンコインに関しては以前はスクロールで表示位置を調整していたからむしろ不便になった
下の武器防具枠の名前がギリギリ表示される位置までスクロール
虹は必須購入で武器防具は必要なら購入
上のアイテムは割引なら気まぐれに買うと言う感じ >>81
ユッコ絶対強いと思う
でもバレオーネって更に強化解除と火傷持ってんだよね
ほんと壊れだわ 救援全くねえからBPをAPに変換するシステムくらいつくってくれや
レイド救援は諦めたからさー セラヴィスで介護しても自傷と毒で競撃で一瞬で落ちちゃうんだけど
ユッコ絶対強いと思うけど脆すぎるなぁ >>81
LUK高いけど星四パーティなら1.3倍だしそこまででもないのよね
バフ消しもされるなら龍武器が1番強く出れるから、バレオーネと比較される時点で少し残念 デイリーは確かに無駄な事させるの多いなとは思う
好感度とかグラウベンは毎日したくもないのにさせられてる感あるしメイン1回ももクエストならなんでもいいやろと思う
ただ救援は1日1回の義務があるからこそある程度の安定供給になるからこれはあったほうがいいと思う
>>70
まじか
他鯖偵察もした方が良さそうやな 交換所のやつで単品選択とチェックボックスの判定が近いのは調整してほしい
というか交換所のキャラ消して横幅もっと使ってくれ... スクロール使いながら小さいチェックボックスクリックしていくのストレスあるよね
結局単品購入のままで行くことにしたから表示範囲狭くなっただけの改悪だったわ いつもそうだけど、ここの機能改善はいつもなんかズレてんだよな >>95
ですよね、pcだとまだいいんですがスマホは操作キツイっす スタミナ課金素材課金2%50凸闇鍋ガチャ
最近はまた集金ペースをあげる限定連打
こんな重課金仕様なサブゲーがあってたまるかw ここのフットワーク軽いって必要な行程をすっ飛ばして雑に実装してるだけだからなー
どう考えても確認や検討の手を抜いてる 悪ければまた手を加えてくれるしその度に石くれるから、とりあえずやるだけやってみるっていう姿勢で別に構わないな
ワールドレイドも初手失敗な挑戦だったけど早い内においしい形になったし
ただ新救援と報酬調整発表から出し渋りが発生し始めたんでこの辺早めにしてほしいかな ロードマップにでかでかと載せてた謎ランキング機能...
あって困るわけではないがこれ実装するよりも既存機能改修入れてくれたほうが... ソシャゲなんてそんなんで良いと思うけどな
検討の結果ユーザーにマイナス評価もらう機能も付け加えましたなんてことをやる運営だってあるわけだし 全選択押しても 武器と防具が選択されないのは評価する >>66
サブメンに耐性持ちを入れるのは基本だぞ
サブで効果がないスキルは戦場に○人以上〜系くらいだ >>88
心配しなくても来週からハロウィンと月末フェスのトリプルピックアップがくるから震えて待て >>109
なる程、ありがとう
うり坊いないからルンシャン両方サブに入れるわ やめろ、結構課金してる割には残り石が7万しかねーんだ・・・
ダブルピック来たら逝っちゃう!
触手鎧天井がすごい響いてるわ トリプルは来ないだろうけど限定3連発はあると思う
トリプルやるならミストレ並の天井にしないとかなりの数が引退する ハロウィンで迎えるキャラのために林檎ガチャを回す
石が、石があぁぁ… このゲームってアイテムの説明みてもどんな効果があるのかよく分からないアイテム結構あるよな
誓いのリングって何に使うんだ? >>118
好感度って10まで上げられるのな
その分をステータスも上昇するのか? ステータスは微量上昇するけどまぁフレーバーみたいなもん 天井よりPUキャラの排出率よあっちはPU数増えても1体1%のままだし 列車は、1位石もあるし、頻繁に2倍+ミスポか4倍石とかあるからな
デンズリの3倍石のみじゃ全ガチャ回すのには支えきれないんDA メジャー性癖対象でユーザー数段違いなとこと薄利多売で争うのは無理があると思う
諦めて多めに払うか無理せず我慢するかするしかない 向こうは時限石パックが後で購入するにすればストック出来るからな デンズリのアクティブは1.5万くらいだっけ?
列車は4万だから大した差はないぞ 列車は天井150の上に配布も多いし4倍石当たり前だからな
ギアはいくらでも掘れるから林檎みたいな凸アイテムも必要ないし
ギア掘りしたくない人には1500で3人分完凸出来る凸アイテム販売も有る
ガチャや凸へのストレスがるで違うよ、とりあえず4倍石買えば月1体は強キャラ手に入って凸とか考える必要もないんだからね ミストレの4万4千人の数字は、ある程度やってる人なら「別に殴らなくても問題ないレイドボスをその日のうちに殴った人数」だからアクティブは当然もっと多い >>131
でーもこっちもたいがいにせえといいたくなる限定ラッシュ中だゾ?
しかも対魔もびっくりの限定人権だ 今年の正月は1ヶ月に限定SS8人 恒常SS2人とか出してたねミストレ ひえっ……
デンズリって平和なゲームだったんだなぁ 他ゲー貶めてもこのゲームの評価が上がるわけではないぞ
むしろ民度が心配になる 列車もデンズリも両方やってるけど
どちらもFanzaゲーの中ではポカポカ運営
配布渋かったり石高いところは開始1週間くらい無課金で遊んで辞めちゃう 列車はキャラデザは好きだけどエッチシーンの導入とシチュが物足りない
デンズリはエッチシーンは濃厚だしシチュも刺さるけど絵師ガチャによるムラが激しい
一長一短よな 限定ラッシュといえば要塞が7月頭からずっと限定追加を続けてて怖い
それまで月に1回あるか無いかだったのに
水着1
フェス
水着2
限定+恒常
浴衣
1.5周年
コラボ
限定+恒常 世界感やシナリオの好みもあるよね
俺はこの世界感とすまぱんさんの文章が好きだからこっちやってるわ >>133
ミストレはこの前終わったアニバで限定トリプルピックアップ3連発だぞw
そもそもFanzaじゃ新規実装全部限定ガチャとかあるやろ 限定追加止めて恒常の追加ばかりになると某お空みたいにピックアップが全く機能しないレベルに確率落ちるからむしろ恒常追加し続けるのは止めて欲しい デンズリは運営の動きと石配り良いし無微でも続け易いと思うし好きだな性癖含め
ただ他所見下せるレベルじゃねーよ、限定問題は何処も変わらんし
良さ悪さなんて個人の好みだし、決着つけたきゃ数字で判断しかないんじゃないかな 村ゲーじゃないけどひぐらしなんか下手したら月10体近く限定SSR出してるぞ
石配布ほぼ無いし完全に課金者限定ゲーム 課金に関しては他所のゲームがどうとかではなく
居ついたユーザーが月に使えるお金がどのくらいかって所が重要なんじゃないかな
急に集金ペース上げればついていけなくなった人からやめていくだけ
一時課金が増えてもトータルマイナスなんてのもあり得るしね 他所を引き合いに出されてもやってないユーザーからすれば?だしな
相対的にみたらマシとか言われても知らんがなとしか 虚無虚無うるせーから急遽イベントきたぞ
よかったな マジで唐突で草
順番考えるとユニバトだけどチャレイベ表記は塔だっけか アガレス(DS)は来ないね
通常空間のイベントだよね
破滅の先兵増えてるかもだけど DSアガレスは限定で新バージョン来て欲しい感ある
ザ暗黒騎士って感じでかっこええやん 何の話をしてるんだと思ったら臨時メンテからの謎のアガレスイベで草 ガチャキャラ追加は限定だったら石がもたないから勘弁してや😵 アガレスイベと言えばカウンターつえーでちょっと苦戦した記憶しかないのだが え?明日大剣アガレス限定来るのか!?
石ヤバいんだが DSでディカスティードめちゃくちゃにしたアガレスさんじゃないですか 今、アガレス(DS)来るとイベントでの格好良さから期待値が高まりすぎて大変かも ところがどっこいガチャはルルンでした!
とかないよな? 挑発テコ入れで超性能アガレスが来るんだろ
知ってた DSであれやっといて次に表でこれか
考えられてるなぁ DSでかっこよく表では虫バトゥル
隙が無いな・・・ 新キャラきたな
ビジュアル系?な派手な髪色してるな うわマジで新ガチャきたよ。しかもQ-Gaku
まあハロウィン前に恒常ガチャなら引きませんがね Qガク新キャラ描く余裕あるのかw
人気投票3連エロも控えてるのに最強かよ 脱いだら凄いのかもしれんが今の所そんな魅力感じない 神話時代から生きてるとかもうBBAってレベルじゃないぞ 唐突な新イベはやめて!
まだDSの1500回クリア終ってないのよ! ルカはオルタナスタインの幹部だったら良いデザインだと思う まさかの二段階アプデとは……
前の塔イベが復興期Tだったけど6月だったしもう忘れてたぜ 覇の戦神とかまたアタッカーの席取り合戦が始まるのか イベントが途切れないのはいい事だ
次の水曜に季節イベでダブルピックきて月末にフェス来るから充実のガチャ予定だな なぜか微笑みがウリエル臭がした
しかしきになるけどハロウィンイベとデュルさんが待っているんだ… 来週ハロウィン限定見えてるからスルー死体が、Q-Gakuキャラはずるい、欲しくなる アガレス血風伝 ってなんだ?
虫バトゥルの修行で復興もするのか? ウリエルと同格なのか?新キャラ
同格なら四大天使でくるか DS4章後半が異様に短かったのはアガレス血風伝のシナリオ書いてたからか?
でもディカスティード復興記ってことはライターすまぱんだよなあ 何時も通り限定なら回すし恒常ならスルー
性能が良ければと思うがハロウィンあるしな… ハロウィンウリエルちゃまが最強性能で来るからよお? ネタバレすまない
カミュエルは一人称オレと髪の色で暗示してるように男ベースのフタナリだよ バトゥラーになって対戦相手の虫に「力」を使うも、昆虫は言語がわからないため無効化され敗北土下座するウリカスか
・・・ギャグイベ時空で一度ならありだな ルシフェルふたなりは原作にもあるから受け入れられたが、ポっと出の俺くんふたなりならスルーだわw 新キャラとアガレスが虫バトゥルして仲間になるんだな 私は重要キャラなんでね、みたいな顔してる連中も
メインストーリーの進行に関係なく
季節衣装とかで実装してほしいわ
特にクレセアちゃん、いつまで待てばいいのよ クレセアちゃんは昔あったうんちあってソシャゲのヒロインキャラぐらいエロシーンこないよ ディカスティード復興記ってなると、地下に潜るタイプの塔イベだっけか
突然ぶっこんできたなあ >>210
無い乳が最強なんて許されない(´・ω・`) >>220
乳がなくても最強であることを彼女は証明できるでしょう、かならず 新キャラまさかのQ-Gakuキャラか
恒常っぽいのは助かる
でも羽の枚数多いし名前的にも強そうだな 天使って羽の数で力決まる風潮あるよな
原作準拠なんか? 複数枚羽のウリエルやイブリースはグレンツェ初出だろうから原作設定ではない気がするけど
6枚羽のウリエルが作中最強クラスだから羽が多いと単純に強いんじゃないかってイメージがある >>224
聖書だと羽が多いほど強い
だけど、頂点に立つミカエルは二枚羽
あの天使さんは努力してトップに立ったとか
ググらずいい加減に書いとるがこんな感じだったと思う
間違ってたら詳しい人が訂正してくれるだろ 偉い天使は羽が多い
メガテンで学んだ
このゲームのルシファーの名を冠する天使は雑魚なので2枚しかないけど ルシさんは多分12枚羽根フォームがあるんだきっと
原作の終盤とかで出るんだよ多分 ルシフェルさん元ネタでは12枚のはずでは
10枚くらいどっかに忘れてきてない? ルシフェルはメイン7章で活躍しとったし今の状態でもロード級だから雑魚ではないやろ
しかし元ネタ通りの12枚フォームに進化したらウリエルの2倍の羽数かやばそうだな パワーアップするたびに2枚ずつ増えていきそう
あと5年は引っ張れるな! 鳥の羽は人で言う腕だから、この日のは6本腕のアシュラマンと言うことに ウルエルとダークシュナイダーは結局どうなったんだよ >>244
ウリエルはぶっ殺して妹だけちんぽ漬けだが リッターのネーミング悪魔か堕天使縛りかと思ってたけどカマエルって堕天使だっけ? 原作キャラだからデザインはもとからあるとはいえ、ついこないだダークネフィリム出たばかりなのに、
もう新キャラ出てくるの… Q-gakuさんどないなハイペースで描いてるんや…プロすげぇ 仕事貯まると雑なの増えるからそこそこでとどめて欲しいんだけどな カマエルと同一扱いのサマエルが堕天使じゃなかったっけ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ノエイン 虚無期間を回避するためにチャレンジイベント実装すんのか カマエルは戦争の天使や破壊の天使とされていて、その行いから天使ではなく悪魔とされるこtもある >>252
エルダースクロールズのメリディアの逆版みたいだな ガチャ回させるためとはいえ新キャラ実装しすぎというか、生き急ぎすぎてません?? サービス開始から生き急いだまま突っ走ってるのがデンズリ そっか…ある日いきなりぽっくりと逝ってくれなきゃ多少ハイペースでもいいか
前好きだったソシャゲは大盤振る舞いし始めたと思ったら急にサービス終了のお知らせが出て悲しかったわ もう虫の代わりに天使やら魔神やら魔獣を召喚して戦わせようぜ >>221
こういう男勝りの強気キャラがチン媚してるのいいよな 割と別バージョンもいるのに新キャラも多いと思うのはガチャ追加が早いからか おちんぽに弱そうな顔しとるがイマイチ股間に響かんなあ あかん・・・
全キャラコンプしてるけど、流石に諦めよう・・・
残りの60000石は、ウリエルちゃんのモノなんDA!! >>261
今回のDSでの活躍、次のイベント名からの新キャラはさすがにがっかりだわ おおおおおおおおああああああああああああああああああああああああ
ノエインノエインノエインあああああああああああああああああああああブリブリ 明日も15時スタートか
無意味とはいえ日中スタートなイベントで先着要素入れるのなんか蚊帳の外でさみしいからやめよ? ウリエル、しゅかに続く理解させられて当然みたいなキャラが早くきてほしい
良心のリミッター外した腹パンがしたい シナリオでやたらと登場してるルーロゥさんを忘れるとは ルーロゥははやくジリアンのナイトとして覚醒してほしい 新キャラ来てももうりんごは完全に使い切ったわ
そんでキャラ2人完凸したあげく、挟撃は更新できず
ああ、もううぜえ、課金のし甲斐なんぞどこにもねえわ
挟撃くらいしか強化の意味ねーのに、どこまで行ってもクソ運ゲーランキングとかアホくさ チャレンジって前クソイベオブクソイベだったやつだっけ >>277
前回のは丁度良い難易度だった
前々回はカス チャレンジはクソと丁度いい難易度を繰り返し続けてるから今回はやばい チャレンジって初日サイレントハゲとリジェネジェノサイドの極悪コンボのアレか!? 限定じゃないと誰も回さないからなぁ
恒常だとエロも期待薄だし性能もりもりでやっと回るかどうかだな この前の麻痺おばさんくらいぶっ壊れてれば恒常でも回るから… ディカスティード復興記の1は確か
最後にゼノバットx2リジェネで心をへし折りにきたやつだった気がするけど
さすがに二度はやらんべ… 一週間に一回5000円の三倍石売ってくだしゃい
レベルミッション石みたいに、ストーリーミッション石追加でもええけど 天井200で確率低い割りに新キャラ追加多いのはちょっときついな
このペースで出すのなら1体恒常追加の時は天井100とかにしてほしいな 交換所で虹の元素にチェック入れた状態で単品購入した後まとめ買いボタン押したら2回買えるバグあるやん なんやて
20石更新してたけどしなくても同じ量買えるのか マジかよ、もう買い物終えちまったわ
今日のアプデの不具合修正で修正されるかもな いやむしろ今のうちに石割り更新して倍量買い集めた方が良いか おいしいな
でもこのことはお前らもう話するなよ
修正されるとおもしろくないからな インフレ抑えろならともかくキャラ追加減らせは流石にちょっと ソシャゲによくあるひたすらキャラ増えていくのあんま好きじゃ無いんだよな
既存のキャラの別バージョン増やして欲しい クソな前々回って41F以降1分切るとジェノサイドとかいう即死使ってくるアレだっけ? 一番ヤバいのはリジェネ、アレのせいでゾンビアタック全否定
むしろちょっとでも火力が足りない編成で行くと全回復されるはめに 特定の階がジェノサイドと超リジェネの合わせ技で下手な構成で挑戦すると回復して討伐が遅くなるから毎日1回一軍で突っ込んで3日ぐらいかけてクリアするしか無かった記憶 あー!あのクソリジェネか!手動でレラジエ使った記憶 >>299
ゲヘフェル
ハロフェル
サンタフェル
寅フェル
周年フェル
バレフェル
嫁フェル
まだまだ増えるよ! ジェノサイドって文字見るだけで面倒くさかったって思いが蘇るわ また破滅の尖兵が来るのか
>>295
修正されずに被害が広がって荒れる方が面白くないぞ
今ならそんな格差無いし 高難易度コンテンツに対応できるキャラって前回の塔から増えてない気がするわ ネフィリムの足止めはかなり刺さりそう
前も丑が活躍したりしてたし リジェネのせいで一軍以外無用になってるのは勿体ないなぁ
せっかく全キャラ使えるんだから回復なしの高HPボスでいいのに 交易所の交換が面倒になったって感じるの俺だけかな・・・
一括意味なくねえ? 武器防具以外基本全買いな俺は手間省けてちょー助かってるよ まあなにせグラウベンコイン足りないからな
防と虹だけ買いたいけど一括されちゃ武の方の3つをキャンセルしに行かないといけない >>317
一括使わないで単品購入してけば操作性は変わってないかと 昨日何故か久しぶりにオプションの設定とかいろいろ全部飛んでてだるいなって思ってたら挟撃とかの奥義オンオフの設定まで飛んでて草
だるいってレベルじゃねーぞ! ミッション1500回か
そこまで回るほどゆっこは優秀なのかな? >>322
してないし全く身に覚えがないから困惑してたんだぞ >>319
まあここは即座に修整入ると思う
誰が見ても立派なクソ要素だし 今回の塔はリジェネが不評だったのでDOTダメージで全滅させる方向に変わりました! >>325
クラベン交換所はリリース開始からずっと変わらず微妙にスクロールさせる必要があるのに修正入るわけない
修正するなら一括購入が導入されたときに同時にしてるだろう (効果は解除不可)これもやめてほしいわ
いずれ無効の無効みたいなの出るのかな APBP消費エナジー補給スクショヨシ!!いつでもメンテいいぞ!!
7章読み返しながらメンテ待機 >>330
それやめちゃうと何されても万能解除でおkになっちゃうからなぁ
耐性で回避や時間短縮は出来るしあってももいいと思う
バフが解除可能なのと不可能なの見分けがつかないのはやめろ 一括交換出来るようになってめんどくさくなったというのはどういう意味なのか理解できない >>329
指摘されないとあのUIがクソだと気がつかないデザイナーなのかもしれない
みんなで意見を出せばクソだと気がついてくれて修正されるかも >>323
挟撃4の奴で使うかもわからんし、700周で3凸して残り80個分は前半で交換した林檎でもいいかなって思うわ チョコミンが少し変わってるか?前はダッコちゃん(古)だったしハンマーも持ってなかったような ググったら1月27日のメンテ画像出てきたけど同じだな メンテで暇だし、カミュエルを躾けるのに適したゼノモンスが誰か考えてるんだが
戦の天使とか言って調子にのってるような女はやっぱり一般ゾンビ兵さんの腐敗ファックわからせが必要だな カミュエルアナル弱そうだから敢えて鼻ファックで頼むわ qgaku新キャラはそろそろ控えてほしいな
既に来て欲しいキャラ渋滞してるし
仮に新キャラ大ヒットでもその分他のqgakuキャラが割を食うし
あ、あとアトゥルムちゃんの絵師の出番増やして 社員絵師だし見栄えするからQ-GAKUはそりゃ増えるでしょう 運営に要望があるならこんな所で日記書かないで運営にお便りすればいいんじゃね 仕事量的にwaffle社員だと思われがちなQ-Gaku 需要があるからやろ
と言いたいけど需要無さそうな絵も多いし
絵師のスケジュールの関係が大きそう >>349
そうなのか、専属ぽいし社員だと思い込んでたわ… Qgakuキャラ増えるのはかまわないんだけどもうちょっと絵柄安定させて Q-gakuもオギンバラもカゲシオも黒井もすまぱんも社員じゃない
逆にスタッフの誰が社員なの? ってレベル ワッフルは毎年複数タイトルを発売する今となっては珍しいメーカーだな ワッフル新作のスローライフなかなかよかった
でももう少しHシーン増やしてほしかった ■アップデート
・チャレンジイベント 「アガレス血風伝 ?ディカスティード復興記II?」開催
・不具合修正
------------------------------
▼不具合修正
・戦闘力ランキング「TOP10」が100位まで表示されてしまう
現在は修正済みです
・戦闘力ランキング「自分の総戦闘力」が正しく反映できない場合がある
現在は修正済みです
・グラウベン交換所でアイテムを購入する際に異常が発生する場合がある
現在は修正済みです
------------------------------
▼その他の調整
■「Dark side IV 呪滅のディカスティード」後半のクエスト「DS7 11-A払暁の使者」の難易度調整 クリティカルダメージ確定wwwバフとカウンターと同属に追加バフwwwatk+110%www
また挟撃が荒れるぞwww >・グラウベン交換所でアイテムを購入する際に異常が発生する場合がある
二重買いもう修正された? クリティカル確定って別に強くないんだよな
バフだけでもほとんどクリティカル出てるわけだし てかアビもやばいじゃんアリーナでも人権か
インフレやばない? グラウベン交換所の多重購入バグやっぱり修正されたっぽいな
覇道は毒シナジーもあるのにカウンターシナジーまで生まれて他の属性よりごちゃごちゃしてきたな みんな知らないと思うんですけどね
クリ確定ってことは、必ずクリが出るって事なんですよ 塔のレビュー待ってるぞ
糞難易度で地獄のうめき声を聞かせてくれ よっしゃ、20連できたわ。これは感謝のお得パック買うしかないな(サクラ) 新キャラアリーナでキチガイ性能か?
範囲わからんにゃ どうせ途中までビームだけで何とかなるから今のうちやっとけ お得石セットにリンゴ100と想い200もおまけでついてくるのか!
これは買うしかないな!(ステマ) あ、DSじゃないとエリゴスと装着者は普通に仲良くやってる感じなのか 強いと言われたら引きたくなっちゃうけど、三倍石売ってないんだ・・・売ってないんだ・・・ 同じ直線範囲の水ガルドをアリーナで見かけるか?見かけたとして苦戦するか?っていう話よ 聖痕は「敗北」
こんなの聖痕じゃないわ
ただの性癖よ! ビレトの絆ストーリー見てるの前提のイベシナリオだな アガレスいなくても普通に強いなら欲しいけどカウンターキャラいないと弱いならいらないって感じかな
今更アガレス育てないし カウンター特化PTとか結構面白そうなのに、そんなPTを育成するリソースがある訳が無い >>393
確かにそうだな
これビレトの絆でルルン出会ってのつづきだから読んでないと唐突になるわ 今回のイベを楽しみたいならビレトガチャを出るまで回すべし!
あの性能でこれは鬼畜かな? ストーリー読んでたらいきなりセフィロト鯖から弾き出されたんだが? ログインしてガチャ引こうと思ったらログインできないとか セフィロト落ちたんだが
縛りは45〜で今回は武器種で槍→剣→短剣までは確認した 季節イベの絆ストーリーまで絡めてくるとかほんと全部の絆見てないと駄目だな セフィロト民は慣れてるから大丈夫だといつまでも思うなよクソ運営 またセフィロト殿が死んでおられるぞ!
そんな混むような時間帯じゃないと思うんだがクソ雑魚サーバーすぎない? アスフォディル民「あれ?昼なのにセフィロト鯖
方面の空が暗いよ?」 >>428
都会もんは礼儀がなっとらんのでいらん
穏やかな田舎の景色が失われる 都会もんは田舎サバに別荘持ってるでしょ
コロナが終わるまでそっちで遊んでなさい アガレス持ってない自分は引かない方がいいのか?
一応ママは持ってる 今回の塔は珍しくレラジエさんいらなかった
多分リジェネもカウンターも使ってこないっぽい 20連カミュエル
セフィロトちゃんもっとアクメしてもいいぞ 勇者様さすがに魔王からお小遣い貰うどころか生活の基盤になるのはどうかと思うぞ 回復なしでおわた
50Fがちょい強いだけで他はなんもねーな 裏アガレスさんは神殺しの戦士なのに
表アガレスは身も心も虫バトゥラーだな… 触手はでなかったけどネフィとカミュ初回で出るとかハロウィンで絶対天井するパターンじゃん 引いた出た。
なんでもそれにオチをもってけばいいってわけじゃねえぞw DSの彼女は虫バトゥルに出会わなかったアガレスなんだよ つかお知らせ読まずにいつも通りシナリオスキップしたら回想にすぐ入らないのかよw
なんでこんなことするのか意味不明過ぎる
なんなん? カミュエルを使うにはアガレスも凸らなあかんしきついんでスルーします^^; なんだこの遺跡は前回の地獄はどこいった…
いやこんぐらいの難易度でいいんだけどさ 確か塔も難しいの次はこんぐらいのが来てなかったっけ
つまり次の塔がむずい 前回はそこまで地獄じゃあなかっただろ前々回は聳え立つ糞だったけど 前回も簡単だったと思うけどな
毎回騒ぐ奴らが多いから今後は全部簡単になりそうだな 他のソシャゲだったら普通に生け捕りなのに、普通に問答無用でチンピラを始末してるのが好き(´・ω・`) >>457
あの百鬼夜行みたいなのが前々回だっけ?
前回とおもってた あんま制限されるの好きじゃないなって改めて思ったわ 難易度を上げるには理不尽な状態異常か編成制限すればらくらくシステムだから 別に好きじゃないけど、話題になってないってことは今回もウンコはお預けか
別に好きじゃないけど 今回の塔は束縛かけると敵のダメカ無効に出来るっぽいから覚醒Cルシかネフィリムさん連れて行くといいぞ 先月始めたけどなんやコレ?
一人育てるのもキツい癖に、他のユニットと組ませるの前提みたいなんおるやん
特定のユニットでインフレさせてくるのも引けなかったら置いてけぼりやんアホ臭 >>470
それみてウリエル様突っ込ませたけどちっとも束縛かからなくて泣いた
なんだよこういうときは耐性低いんじゃないのかよ! 10カ月コツコツやってきたシグルドに新米シグルドで勝てる訳が無い >>471
正直開始数ヶ月は無理ゲーやで
エロみるためにやってたらそのうち戦えるやろ程度に考えないとやってられへんよ >>471
組み合わせでシナジーでるやついるけどガチ勢以外は気にしなくっておけ コンセプトパーティーよりも無条件で強い奴突っ込んだ方が強いゲーム 組み合わせと言ってもイケメンさんを活用しようと思ったら
カウンターキャラ入れる必要があってその分バフ枠が減るしな
カウンターキャラがザインさんレベルの火力なら話は別だがそんな事ないし ダメカ解除の状態異常は敵によって違うぞ
46〜50のボスは束縛で解除だけど50の取り巻きは(多分)上のフロアのボスなんで火傷とか流血とか色々いる カウンターは確かロードマップに仕様調整ってあるからもしかしたらそれが来たらやべぇのかもしれない カミュエルシーン
神話時代の戦争の話、人間の群体を率いていて兵士からは人望があるカリスマ軍神が、戦場でマゾの本性暴かれて失墜する流れ
淫魔の将軍みたいなのが出てくるけど見た目はオークとゼノタウルス
シーン1
将軍二人がかりでリョナレイプ
腹パンしながら両穴責め、中出しされた精液を腹パン連打で精液ゲロ
シーン2
敗北後にギロチン拘束でオーク輪姦
兵士たちに失望される
変態マゾの聖痕設定がうまく活かされて良い
強い英雄が堕とされるカタルシスがある 今回は楽だな全回復使わないで終わったのは初めてだ
でも次は超難易度になるんだろうなあ・・・ アガレスさんの奥義に確定クリ付いたらベスティアナ嫁ヴィナちゃんと組んで…うーんザインメフィで間に合ってる感 >>472
くっそ聞かなきゃよかった…引くの我慢できそうにない サポ枠なんて制限クエ以外空気だし自分で枠使わせてくれ >>480
MTGみたいなTCGでもグッドスタッフ(強い高いカード詰め合わせ)という概念はあるからね… 一番重要なのは寝室性能だろ
シチュが気になれば引くしかあるまい シナジーに拘ってゴミカード入れてボコられるのはTCG初心者にありがちなパターン ハロフェスコラボの3連続限定前だし普通にスルーだね ルルンまだ来ないのはメインにだすまで力を溜めてるのか ルルンは回るの確定だからここぞというタイミングでくる >>486
中出しされた精液を腹パンでゲロとかなかなかのパワーワード ルルンは☆5なのかな
属性は勇者だし神かと勝手に思ってるが 救援の仕様も頭オカシイわ
ワンパン出来るようになれば救援要請しない方が強化素材独占出来る分、他のプレイヤーの強化が遅れるって事やろ?
共闘だけなら他も強くなってもらわにゃ困るが、PvP要素があるんなら相手が強くなるの助けるとか嫌やわ くっそ、Q-Gaku絵な上にリョナレイプとかカミュエルずるすぎる
気が付いたら指が勝手に有償1500まわしてたし、時限石買わないと TCGは狙ったカード引けない問題があるから何引いても良いグッドスタッフが強いので別の話だね >>509
今後救援出したら報酬+されるっぽいから画面を見て半分減らしてから流すんだぞ 救援できついのは新人だろうな
要請がEXだけだからEX放出できても参加はできない >>504
来るとしたらこのまま続けて来週くるんやろな
ガチャ圧がやばいわ >>509
あらゆるレイド有ゲーにおいて、そのセリフはソロ狩りできるようになった人間にのみ許されるものだぞ ガチャは課金できる人以外は20日まで様子見安定よ
林檎ガチャも今回引かずに様子見してるわ 更新多い方が楽しいでしょ
引くかどうか自分で決められるのと引くものがないのは前者の方が良いな >>486
すげえほちい…けど恒常だからな今はまだ大丈夫だ カミュエルの大破絵ギャグみたいな吹き飛ばされ方だな >>513
アリーナはワイルドカード交換有るのでそのへんは緩和済だぞ 初心者は秘蹟集めに苦労するだろうな
なんせ救援が全然ないんだから >>471
この手の運営が狙って設定したシナジーキャラは基本的に使えないから安心していい
最近始めた人がキレるべきなのはもっと違うキャラなので大丈夫 >>524
そういう話じゃなくてプレイ中に狙った組み合わせのカードが引けるかって話
だからドローが強いし沢山手札抱えるタイプが強いしどれ引いても良いグッドスタッフが強い 先月から初めてやることがスレで文句は笑う
なんというか早くない? >>509
頭おかしい奴かと思ったらやっぱり頭おかしい奴だった 先月始めたような新米賢者が周りの育成具合を気にするってのがもう面白い
アリーナで現実を付きつけられたら精神崩壊しそう PvPっても競撃、アリーナ位だしなぁ
救援出さないで1位とってもぶっちゃけそこまでかなぁってきもする
自分は自動救援オンにして時間短縮狙ってるし >>509
皆で分け合うって考えなのかと思ったら最後で何かなぁ
自分本位なのは人間だし仕方ないが内容は短慮だぞ 最初期に比べて相当遊びやすくなってるからなこのゲーム……
今なら初心者でもHARDワンパンくらいまでならそれなりに早く到達できるだろ 他民がいるゲームに向いてないからコンシューマとかに帰った方がいいよ、その性格は 多分対戦要素が存在しないミストレあたりが合ってるな
まあ過去には対戦要素が存在したわけだが…… 阿呆がだったら課金する金でホームレスでも救ってやれや ソシャゲで対人は本格的にやるにはクソバランスが約束され過ぎててなぁ ガチでpvpランキングやり出したらスレでこうどな情報戦はじまりそうだしなあ このゲームに足りないのは対人戦だよな、やっぱり闘争こそが人生だぜ
というわけで、俺はバトゥラー:アガレス、闘虫:ゴールデンガルべリアビートルでいくぜ
お前らはどうするよ ふぅ、健康診断の胃カメラ終わった
触手好きだがこれやる度に少しの期間微妙な気持ちになる
ついでにホルモンも当分いいや えー虫バトゥルとか賢者のおっぱいとかノエインの乳首の話平和にしてる方がいいです 虫バトゥルならモルファあたりを使って負けても妄想捗る感じに行きたい まあ実際始めて1〜2ヶ月くらいがリンゴもねぇグラウベンもねぇコインもねぇでクソ辛いのは間違いないからコラボとかの新規が入りやすいタイミングでウェルカムキャンペーンとかあるといいとは思う ここに集う大賢者たちは基本的に新規には優しいが、ゼノ賢者とゼノユニコーンには一致団結して立ち向かうからな スティグマまじで足りなかったな
イベント幾つか越えると余り始めるから
最初がきついよね 今の所ゼノビートルさんのご立派が貫通したのってザインさんとバカンスセレナとあとだれだ? 育成要素が多すぎて新規が追いつきにくいゲームではあるなとは思う
新規向けに育成素材が手に入る新規限定ミッションを追加するとか何かしらテコ入れはした方がいいだろうな 期間限定キャラでのみ環境変えるのは真面目になんとかしたほうがいいとは思うよ
これだと重課金が新規ではいってこないし
絶対トップとれないどころか古いだけの無微課金にも届かないし 新規がキツいのは割とあるあるだけど
エクストラの戦闘力ハードルも18万から13万に緩和されたんだっけ
だから十分楽しめるラインだと思うぞ
ちゃんとやり方さえわかればそこまで高いハードルでもないしな
そう、嫁ヴィナ以外はな。 イベント後半来たばかりなのに新しいイベント来たの?
生き急ぎすぎじゃない?
まだ堕ちゆっこの余韻終わってないんだけど >>561
ここの新規の方っていきなりイキり散らかす人少ないから珍しい 嫁ヴィナとバニルクレ逃すときちいな
個人的にはバニーはアーデルも取りこぼすときちいかもしれん 最前線のバフ要因が限定多いのがな
嫁ヴィナメフィバレルー メフィは露骨にバフ消しデバフ殺しでいじめられてて可哀想だけどそれでも競撃以外だとまだまだやばいか
っていうか競撃でも入るか 嫁ヴィナ必須環境はなー
天井で嫁ヴィナやフェスキャラが1人だけ交換できる新規限定フェスをやればマシにはなるんじゃないかな
1天井を迎えれば消滅するタイプでユーザーランク50以下限定とかどうよ まぁ股間で戦うRPGだから
キャラの強さとかあんま関係ない人も多いだろうけどね なんだよ交換所バグもう直されたんか
イルヴィナちゃんの石バグも表示通りに修正されて損した気分にさせるし
最近の印象ちょっと悪いからもっと石配布しよ?運営くん 50Fは死屍累々って感じだったな。完全体イブにセラヴィス添えても速攻で溶けたりしててなんか良く分からんけど数の暴力で終わった まあレイドソロも塔もイルヴィナいらんしな
強キャラは必要ないけど欲しくなるって感じのバランスに収まってる感じはする >>576
それ限定にする意味なくない?
やる気あって基準から漏れる初心者はどうするの?
もしやるなら古参も新規も関係なくやるべき 周年で限定サプチケぐらい売るんじゃねーの?
個人的には限定は取り逃してないのでどうでもいいからパイセンください 50Fはメフィ、覚ウリ、覚イブ、覚コミルシでコミルシだけ落ちたな
後詰めはバレルー >>509
これ別に間違った事言ってないと思うけどね自分も同じ様なこと考えてたし
実際救援だすとき相互フォローかユニメンかソロだわ
それより久しぶりにスレ来たけどこれ位で噛みつくイキリ信者の方がよっぽどゼノ感あるわ 一周年アニバで嫁ヴィナ復刻して恒常入りが良いと思ってたけれど、コラボタイミングでも良いかもねえ
本当にライター陣があげまくったハードルを越えてくるような超コラボなら新規賢者も増えそうだし 19階で無限ロード地獄が始まって詰んだ、一回消して入り直しても同じ事の繰り返しになるわ イキりとかマウントってとりあえず使っとけばいいみたいな言葉になってるなw 自分の気に入らない意見、反論は全てイキリやマウント扱いすれば無敵だぞ まだ35階か地味に時間かかって面倒だな
最初は100階もあって登頂完了する頃には日付変わってた記憶だったから自分の熱意凄かったんだな 39Fあたりからヒーコラいいながら期日いっぱいかけて登頂した塔も恋しくなってきたな……
ならんか >>563
虫の貫通プレイはなぁ・・。狼の口 ヴォルフスムントの悪代官の処刑シーンを
思い出して、腸壁を破られた時点で死んでるだろと突っ込みをいれつつ、
夏セレナの場合、口まで貫通していて(串刺刑されてて生きている???)
それで生きていて性的な快感を感じている様が気持ち悪かったな 相手がイキってることにしないと自分が悪くなっちゃうもんなあ、分かる、分かるよー
>他のプレイヤーの強化が遅れるって事やろ?
この辺が全然分かってなくてとてもかわいいなゼノけんじゃくんは 色んなキャラ使いたいからガワだけ好きなキャラに変えさせてくれ 言ってることが正しいかどうかは知らんけど変なのに絡まれても仕方ないような登場してない? 季節限は一年おきなんかねぇ
流石にその頃には型落ちになってそうって言うか型落ちになってなきゃ不味いわな 嫁ヴィナが型落ちになるには
リジェネ持ちで本人もそこそこ火力が出つつトップクラスのバフ能力持ち
が出るってことだから相当厳しい ハロフェスコラボの連続限定前にこんな枠なしゴミガチャ回すやつおりゃんやろ〜〜 同タイプで型落ちになっても新しいその人権キャラと一緒に使うだけなんよ 攻め激しいところで型落ちさせるためのキャラと2人セットで使われるだけな気もする 書き込んでから思ったけど嫁ヴィナみたいな性能で嫁ヴィナより強いキャラが来ても余程特殊なキャラでもない限り併用することになるだろうから上位互換キャラ2、3人来てやっと型落ちか… 一応アニバーサリー限定キャラなんだし半年くらい環境性能でもおかしくないのでは カミュよく見たらカウンター持ちなら誰でもええんか
最大限に生かそうとするとアガレスになるだけで >>599
どゆこと?そのあとの「共闘だけなら他も強くなってもらわにゃ困るが、PvP要素があるんなら相手が強くなるの助けるとか嫌やわ」で意味理解したつもりだけど他にどんな意味かおせーてけんじゃさま 立ち絵微妙だったけどカミュエルエッチで満足だった
しかし立て続けにQ-gakuキャラ出されると財布がすぐ枯渇しちゃうぜ そもそも他人の救援触らんでも自発だけで育成素材十分足りるからなあ こんな対人ゲーと言えないレベルの物に熱くなるなよw >>620
他にカウンター持ち☆5がグレモリーしかいない悲しみ
☆4入れてもあと2人しか増えない…… とはいえお花はカウンター無双ゲーした挙げ句とんでもないメタ仕込まれて萎えて人が大量に消えたからな
カウンターを強くするのは悪手
クソのままでいい >>626
まあね、でもやるなら負けたくはないかな
でもワールドは他の人に頑張ってほしい感はある ユニオンイベの時はメンバーにもっと頑張れと思ってる初心者だった ソシャゲで不特定多数に報酬渡るのが嫌とか不毛過ぎない?
身内で美味しいとこ回したいとかはわかるが 塔がいきなり難易度激減してて困惑したわ
相手の攻撃でほとんどダメージ受けねぇ ミレイユとアガレスのイルヴィナちゃんへの評価すごい高いな 塔は初めてなんだけど回復要員がいることが基本?
攻略セオリーとか確立されてる? 塔みたいなとこではシオンがちゃんと師匠できる
うちは育ててない…今回の塔は出番ないのかな? しかしユニオンレイド全然こないな
そろそろ火傷で気持ちよくなりたいよゲヘナちゃんも暇そうにしてる あー終わった50階意外と面倒だったな弓禁止だったし全回復さまさま
まあ第3回塔のクソコウモリ2匹のリジェネに比べたら優しいけど 等なんてセラヴィスつかえば誰でもクリアできるぞ
何ならクリアしなくても全体報酬もらえる神イベだよ >>633
ソシャゲだと人口が全てだからみんなでワイワイやらないとゲームが持たないしね >>639
ダガー禁止のとこまではセラヴィスでいけるよ
そっからは軽い持ち物検査ある >>639
回復要員は、レイドとかでもいるし塔だとリセットされないからな
嫁イルヴィナがいればリジェネあるからいいけど、限定だからイブリースとかシオンとかセラヴィスとかが定番かな 40連で境界開放
今回もちょろいな、敗北を知りたいと思ってたら、恒常で唯一持ってなかったマルコだった
うーむ、どっちでも良かったがすりぬけは想いがないすっぴんでくるから困る これ新規賢者にとっては神イベントだよな!大賢者のおかげで鯖ごとに報酬貰えるし、バニーから始めた賢者もこれで猫卒業出来る 塔はゲルドにベンコや武器素材が手に入るのがすごくいい あれ?セラヴィスて武器何で使ってたっけ?
久々使ってたら速攻落ちて草 >>650
でも新規様>>509は他の人には強くなって欲しくないらしいぞ 9月末開始して林檎足りなさすぎのあまり、先日の林檎ガチャ全引きして強化
まあ、その程度ではアリーナ1500ぐらいでボコられ競撃も瞬コロ状態だがそれなりに楽しめてる
だいたい微課金程度で追いつこうとか思ってないしな 初出ではあんなにイキってた触手鎧さんが今回アラストールみたいになってて草 ミャーはあちこちの国に出没するけどこいつホント便利だな(話を動かしやすい的な意味で) 嫁イベから稼働し始めた無課金のサブ鯖が9月競撃でひとつ1位とったし運もあるけど素材的には新規スタート4ヶ月ぐらいで追いつけると思うよ
バニー拾ってるならあとは周年の人気投票とかで嫁復刻あると信じてその辺に目標置いとくといいかも 光と闇の温度差すごいけどこれの原作は光側を書いているスパマンが書いてるんだよな イルヴィナちゃんがデュルおばとかミレイユとかアガレスにも一目置かれてて草 セラヴィって50レベでも使えんの?
林檎突っ込むのは嫌なんだが天武器有ればいけるのか? これまでセラヴィス50で耐えてきたけど、☆4競撃がどんどんきつくなってくるし流石に今月で観念しそう 今月末まで粘ればマルコが覚醒してセラヴィスオワコンなるかもしれないから我慢や >>658
各鯖でサーバー内クリア進捗で一括受取りしとこう、割とバカにならん報酬
でどうしてもエロ欲しいキャラ来たらサブ鯖で貯めてる石解放で セラヴィスとかいうサービス開始直後から評価が変わらないやベー奴 >>669
なんのことやって思ったら名前間違えてたすまん
アラレちゃんって1980年代なんだな
この時代ってメールも携帯電話もなかったんだよな?
どうやって仕事してたんだろ >>675
書類とか全部手書きぞ、今じゃ新人社員がPCで30分で終わらせるような書類を作るのが一日仕事だったりした
バブル当時バリバリ仕事してた、なんて世代は 4サーバーで計200連回したがカマエルさん出なかったぜ
絆だけみたかったがハロウィン控えているから撤退 このゲームって召喚チケットは罠か?
限定は引けないしリンゴガチャにも使えないし恒常をとりあえず引くくらいにしか使えないのかね
チケットはそこまでかき集めなくて良い感じ? 虫バトゥルしてるアガレスみたらさすがのDS演者からも笑いが消えそう >>682
クリスタル交換の足しになるんで武器防具揃ってないなら交易で買ってもいいかも そろそろ素材合成に
召喚チケット10枚→10連チケット1枚を追加して欲しいんだが ロードマップでまとめて引くのができるようになるってあったぞ 10連は☆4キャラ1体確定で価値違うんだから無理だろ チケット100枚以上溜まってる
というか一度も使ったことないw エリゴス、DSではいっぱしの邪神枠だが、通常だとストーリーも回想もお笑い枠なのか
レヴィーアの体を操ってアガレスと虫バトゥルおっぱじめそうで困る >>683
だから習字は大事だったしペン習字の駅前講座は大人気だった
大企業や役所だと筆記専門の人がいたりもした
そこにoasysなどが登場して働き方が一変したんよ なんか伊集院のラジオの教えて老害のコーナーみたいだな いちいちシナリオ入るのめんどくせええええええええええ こんなところで昔はバリバリおじさんの正体を聞くとは思わんかったわ 塔はやはりセラヴィスさんだな
まぁ難易度この位がいいから初日クリアしないで最後全滅しとこ >>682
かき集める必要はないけれども、12月まで召喚チケットを取っておくとよいことあるかも?
このゲームは新しいグラウベンが実装されると、比較的早めに恒常落ちするから
その時グラウベンを集めるのに召喚チケットは役に立つ
龍武器と防具もそんなんだった記憶 50Fで瞬殺された
ゾンビアタック面倒だから今日はこれくらいでいいか バリアあっても50階で前衛が一瞬で壊滅するんだけど ゾンビアタックでクリア出来たわ
てかカミュエルの武器って槍なんだな
どうみても剣だろ なんか新しいリッターきてんのな
まさかザイースのホモリッター化か!?と思ったら違った >>705
セラヴィスさんだってハンマー持ってるのに短剣だし称号も撲殺だし気にしたら負けだ >>705
天使は基本槍か弓のイメージ
たまにラッパ オークとかゼノバット武器に振り回すリッターください >>701
>>702
コミルシを入れると全然落ちないよたぶんボスよりザコが強いから気絶させられるキャラがいれば楽
スピアタイプは攻撃力上がるしコミルシを特におすすめでそこにシオン入れれば余裕だよ メフィシルヴェールネフィでデバフ+状態異常配りまくったら回復イブでも死人無しでクリアできた
過去の塔開始日は時間喰って日跨ぐ事が多かったけど、今回は1戦35秒程で終わったから楽で良いわ >>711
気絶そういえば効いてたな
まあ50階初見は全滅でしたけど明日以降で落とすか 塔は束縛がうまく入れば一気に削れるからぎりぎりになりそうな人はやり直しもアリ
しかし浴衣ミレイユの絆のやり取りどこかで拾うと思ったらここで来たか キャラ種類をあまり多く育ててないから制限ありだと途端にキツくなるよ 塔50まではこれくらいでいいけど無報酬で51〜60階くらいまでの超難易度くれ ククク…やはりダークサイドよりミャーマーオちゃん達がアホやってる方が面白いククク…… こういうのが来ることを予想していて常日頃から強化するキャラの属性や武器種を意識してバラけさせてるから問題なかったわ まあ競撃とかいう廃御用達で頑張ってくれ
無微賢者は50階しんどいんですわあ ミャーマーオとかでゅるオバがキャラとして動かしやすそうだなぁってイベントだった 初日に50到達してる時点で全然しんどそうじゃないぞ……
一応これ1週間イベだからな 一方塔イベで出てくるキャラは染め系だったりするんだよな
性能参照とストーリーが合わさったアガレスとカミュエルの組み合わせもブレイドスピア禁止階ではできねンだわ
まあでも初心者が欲しい素材は前半に寄ってるからその辺は親切 召喚チケットは龍武器実装時にピックアップが効くというミスがあってすげー有用だった
流石に次はない気がする ひょっとして勇者ちゃん実装もったいぶってるけど半端ない雑魚キャラ臭なんやが? 許さねえぞ…よくもオレ様をここまでコケにしてくれたな
殺してやる…殺してやるぞミャーマーオ DSと話とキャラの落差が激しすぎてよくわからん…
触手鎧なんで良い奴になってんだよ カミュエルは胸当てで控えめに見えたがちゃんと大きなおっぺえで安心したわ むしろ触手鎧が賢者の代わりに主人公ムーブしてるのが草 一時期触手が主人公や良い奴な触手が出てくる作品あったから懐かしい DS戦闘狂闇堕ち騎士が本編時空だとクソザコ虫バトゥラーやってるし・・・
特異点の賢者様の精神状態に世界が引っ張られてる説 勇者が魔王に財布のひもを完全に握られる設定は笑ってしまったが、
そもそもなんでそんなおかしなことになっているのか全然分からなかった… 魔王=ラスボスではないしな
原作や表ルートはおそらくゼノバイト首領、 ☆4だけでも40Fまでは余裕だな
頑張れば全クリもできそう 本編はポンコツだらけで賢者様は頭痛いな
勇者も残念そうやし頼れるのはアガレスさんしかおらんな 塔はこのぐらいの難易度でいいよ
難しいのは恒常コンテンツ(挑戦戦役)に集約してくれ カミュエルとの喧嘩はシリアスだったけど、DSのクソカッコイイ戦闘シーン見た後だと微妙だった セラヴィスはバリアだけでなく回復までしてくれるから邪黒競撃にもメンバー入りしてるわ >>746
しかし7章ママンの前で動けなかったアガレスさん
今回の喧嘩でPTSD治ったらいいんだが カミュエル強そうだけどせいぜいアガレスレベルなのか パワーバランスが良く分からん
取りあえずウリエルがおかしい事だけは理解した でもウリエルはウリエルで都合が悪・・・じゃなくて力を維持できなくなると「器が限界か」で引きこもる大弱点があるし・・・ >>746
ギャグシナリオでもマトモな賢者の仲間って誰かいたっけ?
…と思ったがヘカーテは真面目に仕事してたな >>752
ネタパでタイムアタックとかいう歌舞伎者 今回の塔は敵戦闘力の範囲内で遊んだ編成作ってるなw 神官ゾンビみたいなモブよりもっとレイドボス向けな敵いるんじゃないの 戦闘力順のおまかせ編成でも49までノンストップだった
あとは回復しながら適当にやればクリアだな
始めた頃は塔なんて一生制覇できないとか思ってたけどなんとでもなるもんね 今回は初日にクリアで後のんびり出来るから良かった
毎週塔建ててもいいぞ リジェネ無いし編成めんどいからおまかせで武器だけまともにしてゾンビアタックしてたら終わる これからは等を登るイベと大陸探索するイベが交互に来るんですねわかります 50階も一回目でセラヴィス+丑ルシ+cルシ+ルシで周り消してあと適当に残った戦力ぶつければリセットしないで終わる。
難易度はこのくらいでちょうどいいんだよ
リジェネは不快過ぎる 50階で余裕で堕ちるけどいろいろ編成試すのがダルい
塔だけでも別の編成枠何個か作ってほしいわ
変更した後戻すのがめんどくさいんじゃ 期間長いし詰まったらシオン入れればいいやの精神でいいんじゃね
俺は47と50以外はイヴだけで行けたけど
セラヴィスは使わなかったわ 今回リジェネ持ち居なかったよな?すんなりいけたわ
うんやっぱりジェネって糞だったわ スレ追いながら塔やってたら今んとこ敵雑魚なのに裏でバニデルが落ちてた不思議
15階のかぶとに即死でも喰らったのか 敵の攻撃は激しいがリジェネは無いから耐えられる編成にすればOK 塔はこれぐらいでいいよな
貧弱一般賢者でもゾンビアタックという解法残しておいてくれるぐらいが それまで何事もなく進んできたが50階で秒殺というか即蒸発されたわ。
何されてるわかんねえ。☆5レベル100並べたらクリアできるぐらいにならんかねえ。編成考えるのめんど。 50階メイン強い順でサポにゴミいれて特攻くりかえすだけやぞ セラヴィスでバリア、シルヴェールで攻デバフ、回復しつつ殴れるキャラ二人でド安定
イブの防御バフも効いてるかも 脳死ならお任せ編成で全部ゾンビでも2.3日で行けるんでね? 途中からなんでミャーマーオ持って無いんだが、何時手に入るの!? 最近賢者の石の引きが悪い1クエスト平均2つでさえ全然こない
昨日なんて平均1個を成し遂げる始末 しかし、ディカスティード領のの冒険者ギルド大丈夫なんけ…?
普通に魔王とかがたむろしてるやんけ!? 賢者の石より虹の元素が足りなくなるので気にしなくていいよ >>793
来年か…orz
>>795
虹は異界交易で買っても足りなくなるよな 主人公や勇者が引けなくて魔王が先に引けるガチャがあるゲームがあるという イルヴィナちゃんが10円しか拾ってこなくなってしまった
やっぱ淫魔はダメダナ
ウリちゃんこそがナンバーワン! >>791
主人公持ってないのは辛いな。まあ星5のが出そうだけど イベ投入美味いからええけどクリックのレスポンス悪化はいただけない
軽さは生命線だ べつにリジェネ自体は悪くないけど高難易度しても普通100与えたら60くらい回復するくらいにすればいいのに100与えても150回復とか何考えて作ったんだろうな
高難易度じゃないなら2〜30くらいの回復でもいいくらいなのに ビレトちゃんが可愛いから性的な意味以外でも使ってあげたいけどこの子はどうしたらいいんだ
嫁ヴィナ嫁ネリア牛ルシに誰か一人入れる、って脳死パで適当にやってたからわからん
スキル説明読むに他に挑発持ちのキャラを入れるべき? >>740
時系列だとこんな感じ
ビレト絆→グヴェルヌス絆→アガレス血風伝→カミュエル絆 ビレトもカミュエル、アガレスと組ませルシナジーなんだろうけど
この3キャラ育ててるユーザー存在するのか? これって今から始めてもついていける?
新規はきつい? 覚醒槍モグ「おるるぁぁぁぁあああ虫バトゥルかかってこいやああああ」(挑発) ドラゴンが画面外にはみ出すぎてて全回復ボタン隠れてるやん
はよ直してよ チケ交換したら複数枚もらえるかと思ったら一枚だけなんだな
1000もして高すぎだろ >>806
今から始めた人でも年明けくらいには高難易度コンテンツもクリアできるくらいになると思うよ
ランキング系もバリバリやるならさらに三か月くらいはかかるかなってところ 塔だけかもだけど、イベントに全体報酬あるの知らなかった;_;
初期からやってるから、大損してる>< ようやくバニーアーデルにあげられるリンゴが溜まったけど、実際の使い勝手ってどんなもの?
火力面は十二分だろうけど、耐久面が心配。
完全体なら競撃に連れて行っても大丈夫くらいの耐久になる? イルヴィナちゃんが300個持って来た…だと…
今まで10しか見てなかった(数え間違いは知らん)からものすごい驚きだ 表示の二倍持ってくるのが修正されちゃったせいでちょっとイルヴィナちゃんの差し入れは寂しくなってしまった >>813
今回受け取り忘れてたから助かった
塔イベの全体報酬に赤い!マークつけるかプレボに入れといて欲しいわ 淫魔番長などと言っていたデュルシーゼ様だけれど、この世界にも番長なんてある意味平和なものがあるのか
チンピラだからという理由であっさり殺害される世界なのに… >>801
ものすごい既視感があると思ったがこれだったか ウリ鯖の遺跡クリア進捗を見てみたら
ほぼカゲシオで埋まってて草生える
競撃元気なかったから心配してた >>821
今さっき対魔で新しいハロウィンキャラでノエインしたばっかりに… カゲシオは昨日も元気にシルヴェールの絵投稿してたわ
競撃はデバフが嫌がらせ受けてるからやる気ないんだろ ご意見を取り入れたのか塔50階が壮絶な殴り合いになっていて笑う あれカゲシオだったのか。今までレイドで頻繁に遭遇してたけど気付いてなかった 理不尽リジェネがなくなったから気分が楽になったわ
あれ戦力か編成が合ってないと延々終わらんし ボスは回復なんてしたらダメってのがよくわかる
面白いボスの鉄則は高火力・神装甲・低耐久だぞ 30年以上前に呪文で全回復するラスボスが存在したから・・・ いやあれは確率的に全回復呪文を唱えてて確実ではなかった ルシファーのメディカル封じないで2時間戦ったときは負けないけど倒せなかった 昔、お船でゲージが回復するイベントがあったときはひどかった
鉄底海峡って言うんですけどね
寝れないんですよ
寝ると回復するんすよ ロマサガ3リマスターの真破壊するものはアンノウンヒールとか言う表示はされないけど内部的に超回復してたりするらしいな 表世界、賢者いないとツッコミ役少ないな
ヘカーテとエリゴスさん(new)くらい? ドラクエ3も表示はされないけどボスが毎ターン回復してたせいで詰むことあったな ノエイン、ユア、シルヴェール、ルーティア、セレユンはツッコミ型リッター >>837
クリアしたければ仕事に行くな講義にも出るな
ひたすら張り付け
張り付いても運が悪ければゲージ削り切る前に回復する
脅威のクソイベだったな ラーズグールさんもほんとはツッコミ型になるはずだったんだ… >>842
あぁ、実にツラかったな
週末食料買い込んでひたすら張り付いたわ
今は別の意味でクソなイベント仕様になっちまったが 船とか大和ゲットのために潜水艦ペアで延々と削ったイベントぐらいしか記憶に無い
提督業は2年ぐらいだけど盗賊団ならまだ続けられそう 艦これってまだ続いてるんか
もう5年以上前だわやってたの シルヴェール以外、結構ボケに回る人多くね?
ノイエンはDS以外はまともか 知識層ですら弟子の取り合いでボケに回るからな
これで賢者本人もわりと天然だからやべぇよ >>850
イヴとシオンいれば限定なくてもいけるぞ イヴはこういうところでピンポイントで役立ってくれるからホント偉い 正確にはPT覚えてないけどイブ未覚醒入りで開始10秒に一人落ちただけで終わったので未覚醒でも問題ない イヴきついなァ短だから全員のタゲ向いて最初に落ちる
控えに移したほうがいいか? イヴ…イルヴィナを略してイヴ、だな!?それなら俺も持ってるぜ!!! イブ落ちる頃には相手の取り巻きも瀕死だから、サブ含めて殴ってればゼノクリだけになってそのまま倒せる
一人も落ちずに倒すとなると途端に難しい気がする。異常うまく使わないと厳しいんかな お、アプリ3位やんありがてぇ
お得セットは来週が新イベで時期的にハロウィンの可能性あるからそっちに回してしまったわ イブをスタメンにおくと即落ちするんだけど
なにか違うのか? 自分も120覚イヴが即溶けたけどサブ含めて一発クリアだったから問題ナシ >>861
イブをというか誰か最初に狙われた一人が一気に減るね
スレの話だと何か状態異常撒いて足止めすれば保ちやすいとか
自分は知らん時減り始め合わせてシオン使えば乗り越えられたかな
ただ1分くらいでジェノサイドでもないのにHPが満タンから即死したから結局一人死んだが 誰かイブありのワンパン1PT攻略編成の画像をおくれ
さっきの編成と組み合わせてみたい
武器とかアクセスも含めて 今回はジェノサイドの的になったら30秒ごとに一回発動だったよーなそーじゃないよーな >>866
これでイブ一人落ちるだけ。残り1:26で落ちたけど撃破絵が重なるせいで何されてんのかはわからん
最初の方に5桁ダメージ食らってピンチになるけど、シオンの回復がいいタイミングで働くからそこは耐えられる
https://gyazo.com/186909150b47d514dba4b31b9e2c0417 なんで毎回アプリの方はランキング高いんだ
大賢者はスマホでやってんの 全員覚醒は常識だよなあ(マジキチスマイル)
シオンはいずれ覚醒させようと思って遠征に放り込んでるけどいまいち踏ん切りがつかないな、LV90ではあるし覚醒1だけさせるとかもアリなのだろうか 覚醒で踏ん切りついたとしても
次に虹で迷う未来が待ってる >>870
シルヴェール外してウリエルでも同じくだった
シオンは大して被弾してないから覚醒は多分いらない
イブはシルヴェール抜きだと完全体じゃないと体力持たなそう 50Fはあまりに即死するから、取り巻きが混乱でも撒いてるのかと思って対混乱アクセつけて出てたな
まあ初日の回復使えば数の暴力で踏みつぶせたけど >>876
個人的には虹は250消費ですらかなりきついと思ってるわ
覚醒石が虹と比べて溜まりやすい分、合わせて武器も5lvにしたらほとんど使い切るイメージ デバフ50乗せても120シルヴェールが瞬殺されたからジェノサイドっぽいね
サブナク入れとくと挑発でジェノサイド吸ってくれるからイブが継戦できて便利な感じ
槍モグも使えるし緑パでも突破できたけど、ナベルスさん回復範囲狭すぎないか…?移動も遅いしアビのバフ発動で足踏みするからノエイン 覚醒してないのいっぱいいるぞ
りんご1000個ぐらいくうしきついわ こいつ乳首浮いてるだけかと思ったら股関もなかなかにヤバい痴女だったんだな
https://i.imgur.com/S7e2S6h.jpg
というか前イベで精神崩壊やら触手プレイやらされてるのに普通に仲良くやってるのなんか草生える これユッコ作かな?だったらDSではこれを超えるドレスを作らないといかんな ただのハイレグならまだ普通の痴女だけどこれ紐だよな… モブの格好見るに明らかにリッターたちだけなので神に好まれるということはそういうこと 幼女「ママーあのお姉さんリッターなのー」
母親「見ちゃあいけません!」 セフィロトという名の黒井に目をつけられたら死ぬ(´・ω・`) カゲシオには申し訳ないが、シルヴェールは全年齢版の立ち絵のほうが絶対良い シルヴェールというか堕ちリリィとかも着衣の方が好みである
おっぱいのむにゅっと感がですね カゲシオも全年齢版の絵しか描かないしワッフル側の指示なんじゃないの 最近の不安点はFUNYOURSがデンズリの成功で調子こいて巨乳ファンタジーのソシャゲも出そうとしてること
柳の下にいつも泥鰌はいないのに
共倒れしないか心配 とりあえずリッター110円くらいまで下がってほしい
高すぎるっぴ! お、これは悪の女幹部みたいに車リッター来る?
シチュエーションは、ドラゴンカーセ〇クスで頼むわ 巨乳ファンタジーのソシャゲくるとQ-gakuやばくね? 原画というか線画ってみんな上手いもんね
塗りでめっちゃ雰囲気変わるから良い塗り師は大事にして欲しい 一般とFANZA版シルヴェールのギャップが好き
ここまで衣装を変えてくるキャラが最近いないので悲しい グレンツェはやってること巨ファンみたいなもんだし微妙そうよね waffle的にはグレンツェは大成功扱いっぽいからな
巨乳ファンタジーもFYにやらせるあたり関係も良好みたいで良いことではある
ただ、waffleの塗り担当にせよFYにせよ、ライン大丈夫なのか?とは >>898
ブレガ終わって、もう一つ都会のもサービス終了するらしいから余談は許さんのだろうよ 巨乳ファンタジーくるのマジ?
NTRとかも行けるけど俄然ノーマル寄りな性癖の俺からしたらすげえ嬉しいぞ 巨乳の方はこの間のスマホアプリ半額の時に1と外伝2つに2もやっておいたから予習はバッチリだぜ
ちょっと挙動怪しかったけどスマホでも普通にエロゲ出来て面白かったわ 巨乳ファンタジーってゆるふわみたいなイメージで合わなそうだから全然触ってないなぁ 奇跡は起きないから奇跡っていうんですよって太古のエロゲーでも言ってるが巨乳ファンタジーは果たしてどうなるか 一つの企業が一つのサービスだけに集中するのはそれが売れなくなった時今更別サービス用意するのは大変だから別サービス開発は仕方ないな
一応凌辱と純愛で分かれてるから自社で取り合う範囲も少ないしね ぶっちゃけブレガをリメイクでも十分だと思うんだがな
時代のせいもあるけどあれはUIが糞すぎた
あとなんでこの運営って鯖を分けたがるんだろう
負荷分散するとしても入口は一個にしとけばいいのに 巨乳はどのナンバリングか忘れたけど周囲がアホすぎて大して有能でもない主人公が成り上がってハーレム築くという茶番がマジおっぱい >>916
鯖を分散するのはランキングゲーの基本
鯖の数を増やすことでランキング争いできる人数が増えるからそこで課金するランカーが増える
もちろん過疎感を出さない程度にする必要はあるけれど >>917
振り切れたハーレムものならいっそそれぐらいのほうがいいな目的はエロなわけだし ソシャゲ2つメインは厳しいから巨ファンの方は無課金サブゲだなぁ 巨乳ファンタジーとかまともにソシャゲに落とし込めるの?
デンズリは戦闘シーン多いからすんなりどんなフォーマットでも適用できたけど
純愛と凌辱で住み分けできるとか言ってるがそもそものエロソシャゲやる奴のパイがそんなに大きくないから確実にどっちか立ち枯れる メインキャラ数十体がQ-gakuだから負担もヤベーしな
本編デンズリもルシ外伝は今年3は来年出る予定だったけど完全に遅れてるしまあ両立は無理だろう >>919
一般ゲーは知らんがエロブラゲじゃ悪手に感じたぞ
だってプレイヤーのほとんどがチンコでプレイしてんのに水着とかを引きそびれたら他の鯖でちょちょいってガチャ回して出せばもう課金する必要なくなるねんもん
儲け減ってると思うねんよね ソシャゲダブルですらキャパオーバーだろうしな
絵師の問題でもうパケはないだろう 会社の規模に対して手を広げすぎてもう無理にゃう!ってだけはならないでくれよ?
そうなったときの崩壊3rdっぷりはやべーからな >>917
最初から最後までそんな感じの頭ゆるいエロファンタジーじゃなかったか?
正直ソシャゲでなんのゲームするのか疑問だぞ 巨乳ファンタジーもソシャゲ化するなら今のペースで抜きゲパッケージ出すのは絶対無理だろうね ブラジャー作って褒められるそんな世界観のゲームだから…… まぁ、なんつーかぱっと見た感じだとソシャゲ化に向いてなさそうではあるな BB は big boobs の略で英語の俗語でデカパイな ビッグブレストファンタジーならコンシューマーでも行けそうな雰囲気になる不思議 ライターがミラーマンならさよならだわ
あいつマジ下手くそでワンパで抜けない ファイナルファンタジー
ファンタジースター
巨乳ファンタジー
日本三大ファンタジーゲームや覚えとき リメイク1の竜王はベホイミなら使った記憶がうっすらと
FC2のシドーならベホマ使う 44階でボスのHPを4分の一程度削って全滅なんだけどこれは完全に育成不足? 育成不足
手持ちとか編成張れば賢者がアドバイスくれるかもね >>940
やっぱシドーだよね
結構DQシリーズやってたからベホマ使ったっけ?って思ったわ 全滅は☆4セラヴィスの育成が足りない
彼女がいれば大体は何とかなる
うちは49階で死んでた 巨乳ファンタジーの海外版調べたけどFunbag Fantasyと読むとの事 禁忌の秘門が全然足りないんだがみんなどこで集めてる?
スティグマ手に入れるLv3とかの所なんかな? 病気の妹が欲しがってるんだったら曜日
そうでもないんだったらイベントクエスト(とそのトークン交換)で満遍なく集めたほうがいい
レイドEXでも出るけど多分その質問してくるんだったら叩けないよね 秘紋はポーション注ぎ込んでメイン7章ハードを回り、更に出たチケでレイドやるしかないね
石を使っていいならレイドイベの時石で回復すれば100石で10戦して10個くらい+石とかりんごとかのおまけも手に入る
とりあえず11月に救援の報酬調整と12月に秘紋剥ぎと上位レイドが来るからそこでまた手に入りやすさが変わるかもしれないから注意ね >>950>>951
情報ありがとう!
イベレイドに備えて貯めておくわ やっぱ塔や競撃がある以上、初心者にはセラヴィス優先させた方がいいな >>952
ごめんよ秘紋だったら>>951の方だけ信用して
なに勘違いしたのかスティグマの話してしまった >>952>>954
10個はないにせよ淫紋もイベレイドとハード周回が一番なのは確かだからいいんじゃない
通常レイドのチケにしたって結局ハード周回で集めるのが一番だし >>958おつ。褒美にエリゴスを装備する権利をやろう 編成画面左上の虫眼鏡みたいなマークでボス情報見れるからどんな状態異常かけてくるかチェックするんやで 50で普通に壊滅して龍武器ブッパ祭りするはめになったは >>961
見れるの知りませんでしたありがとうございました >>957
なにこれ普通に欲しいんだけど…
今でも入手出来るのかな >>958
乙
49階まではサクサク進んで50階で総力戦だった
難易度的にはこれぐらいがいいと思った バニデルは火力クソ高いけど撃たれ弱すぎて高難度向けじゃないんで
シルヴェール覚醒させて入れ替えた方が多分楽かな 44って混乱対策いるとこじゃないっけ?
うろ覚えだけど 完全体でさえ紙のバニーがまだ半端育成ではイブ一人でどうにか出来る訳がないな
とりあえずサブヒーラー枠で今回は束縛が使えるCルシあたりは育ててもアリーナでも使って行けるし間違いはないだろう
というか育成素材がどれくらいあるかも分からんし今のその手持ちで武器種禁止されながら50まで踏破出来るとも正直思えんし今回はそこらで諦めるのが一番賢い気もせんでもない >>968
全回復→おまかせ→脳死突撃
Q.E.D 無理にアーデル入れるよりもセラヴィス入れて耐久した方が良いよ
死ななきゃメンバーそのままで再突入出来るから繰り返して削って行けばいい
防具は混乱いるんじゃなかったっけ44階は みた感じ武器防具の強化素材もまだ足りて無さそうだし
天セラヴィス入れて最終日までに45F目標ぐらいにしといたらいいんじゃない >>968
敵多いから獄弓通常メインのキャラより龍で範囲奥義使うキャラの方が良いよ
なのでバニー二人下げてセラヴィスに天、イブに龍もたせる
メフィよりシルヴェールの方が良いけどメフィでもゾンビアタックすれば勝てる 対策つっても混乱防具付けるだけやで
Lv100x4だけど >>968
他が育ってないからシルヴェール育てるリソースが無ければバニーアーデルはそのままでいいか
当然やられるので90以上にした方が良い ウリエルネフィリムアトゥルムとめっちゃ短いけど一応Cルシ まあ自分も後発組だから最初の頃の塔は無理ゲーでそれなり今回なら45階くらい行ければみたいな感じだったなあ
まあ素材と手持ちが足りないわね
セラヴィスだけはガチで助かったが https://imgur.com/EvAYghD.jpg
https://imgur.com/5Ud5jKm.jpg
アドバイスありがとう
武器防具の仕組みをよく理解してなくてとにかく全種類の武器を集めようと星5防具を無視してたんで全然足らないんだよなあ
果実の在庫は2000個ほどあるんだけど武器防具は突破石も強化素材も不足気味 とりあえず正直セラヴィスは星5が揃ったらお役御免のキャラだと思ってたらそんなに強いのね
星4も育成に果実が必要だから迷うけどどれぐらいまで限凸するべき? >>984
防具がいくらなんでも弱すぎるのでサクッとあきらめた方が楽だね
まずは完凸lv90を4人揃えてから考えた方が良い >>985
必要になったら必要な分だけ凸すると節約できて良いよ >>985
レイドテンプレパーティ育て終わった後なら完凸しちゃっていいと思うよ
☆4限定の競撃でも出番あるし >>958乙にゃ
別鯖の弱小パでやってて思ったけど今回ジェノサイドのタイミングおかしくない?
残り30秒どころか初めの30秒で1度発動してそれ以降は無しってパターンが結構あるんだけど 始めて1月だけどここの賢者様の教えに沿って
タイガーアイ4つ100にしてセラヴィス天にして獄3本キメてるゾ
虹も使うかわからんが一日30個交換してるわ 束縛で覚Cルシ教えてくれた方有難う。
ちょっと試してくるわ。 束縛してる間だけならほぼ意味ないのでは
まあ回復あって範囲奥義で槍優遇だからありではあるか 食らう便ってもしかして龍シリーズだけゴミなん?
防御棄てて火力特化してるっぽいけど死にやすくてヤバいんだが >>994
死ななければ強いから奥義でダメージ出したい場合は最強
基本は龍集めればいい うーんそういうもんか・・・とはいえうかつに前衛に置かれるキャラに着けられるような装備じゃなさそうね
装備も武器もキャラの育成もさっぱりだし大人しく後ろの奴にだけつけとくわ 龍が防御を捨ててるとかどういうことだ?
HPが上がるのだから防御寄りだろうステータスの防御なんてゴミも良い所だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 31分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。