【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1094輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1093輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634036847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
http://i.gyazo.com/bf6c6c0628cd962b381f08c3bc032f30.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing wikiはだいたい出た直後の評価だからな
陳腐化した弱くなったとして誰か編集するんだよ面倒くさい 朝の5時とれたてセイラムをカラマチに食べさせてる新人車掌も多いことだろう 意を決して残りの塔チケ30連分まわしてSS3回
全部すり抜けとかもうホントね、塔とかなくなればいいのに >>6
企業ですら最初に付けた評価を加筆・変更なんてほぼしないからな そもそも下方修正されたならともかくタダ型落ちになっただけなら書いてる事は間違ってないし wikiのレイヤー詳細はボイスから下はほとんど見たことない
見る場合でもほとんどが性能変更履歴だわ 現在じゃなく記載した時点での情報だって分かるなら問題ない 前スレの回復キャラのもまあこうやって荒れるってほどでもないが統一されにくいから
中華産の表ってわかりやすくていいわけなのは皮肉だなって思うわ キャラの強さは他人が決めることではない己の息子が決めるのだ
エロゲーならなおのことよ 今日あたりにガチョこねーかな
ガチャ画面が寂しい
ガチャガチャしたい >>1乙ぴきゅ
オトギスレは>>1にwikiのURLを貼って、>>2以降は削ってスッキリしたよ
wikiはリンクフリーと明記されてるからね 中華表本当わかりやすいわ
更新毎に持ってきてもらいたいレベル ティア表作成サイトのぞいたらミストレもあったけど
SだAだってランクの中にオリュレアンだけ別枠用意されてて草 熟練の車掌は全キャラ持ってるだろうし使い分けできるだろうから興味なさそうだな >>15
そろそろ新キャラ発表あってもいいのにな
ガチャの最終更新が9/30で止まってるの寂しい 自分で使えばどれが便利でどれがクソザコかわかる
真の使い方をせずに使えねー認定する可能性もあるが本人の責任なので問題ない オリュレアンは杖持ってそうな見た目してんのになんでマグなの >>23
評価基準が自分とは合わないな
わかりやすいのはファイエットで
このキャラは初期キャラ中でも最高クラスの火力があったのに
まとめてDF枠の右に追いやられてるのはエアプ感 寂しいも何もいつものスケジュール通りなんだが
15日頃にトレジャー恒常、23日頃に祭壇限定、月末にレイド恒常で、上半期はガチャ追加無し ん?今日新キャラの情報だけが来るってことでええんか? 今日ガチャ発表あるなら、今日からオナ禁するかどうかの分水嶺だな… 復刻3弾も来そうってか来て欲しい
ハバフロリッツシブヤのどれか1つでもいいんで 次こそSS小聖ですよね
来なかったら餓えたカジュラホ投げ込むからな 殺意の波動に目覚めたオリュレアン(光闇複合属性)でもいいよ 次の限定復刻は2ndハフバまで来ないと思った方がいい カルタゴとブランシュのSSも欲しいが
刃はちょっとお腹いっぱいなのでポートロイヤルのSSで手をうとう キャラ的にはブランジュとかパールデューが欲しいけど、まぁここは属性的に貫が欲しい 属性的にも衝だなあ
衝全体って未だにペイ人最強じゃない? オートの回復はおりゅタリカ一強だけど
おりゅ案件なので荒れます コスタリカはSP管理ミスるとリンク消えるわブリザードエッジ放ってSP空っぽになって回復できないわ回復するために殴り続けてSP補充してリンクしないわとオート性能酷いのに何言っているんだ いや現状戦力過多な状況だし実際コスタリカなんてそんないらないんだよ
回復する前に倒すのが基本だし役立つ場面なんて視力や無限とかいう滅多に無いコンテンツだけなんだからコスタリカなんていなくても別に関係ないしいらないんだよ
決して持ってないから言ってるわけじゃなく別に今の所そんなにいらないって話なんだよ
それにフュのことから後から限定で同じような上位互換キャラを出すはずだしおりゅできるもの今だけなわけでコスタリカなんてそんないらんし
パイズリして母乳飲めるとか言うのも欲しいか?って言われたらぶっちゃけ欲しいけどそんな死ぬほど見たいってわけじゃないしまぁあったらじゃあ見てやるかみたいな感じだし別におりゅとかそんな?俺は効かんし? コスタリカといえば新生ルーアンのチートリンク技とも相性が抜群なんだよね
カラマチも低SP消費の全体攻撃系か光系さえもっていれば完璧だったかもしれんけどさ
期待薄かもしれんけどもカラマチSでSP5ぐらいの全体攻撃系こないかにゃ フォンテタリカ添えてリアブポジ5新ルーアンがアホくらい強い 正月に振り袖メイン組が来て環境を壊すからな!覚えとけ! 10月はハロウィーンで環境を壊すぞー
11月はなんでもないけど環境を壊すぞー
12月はクリスマスで環境を壊すぞー
壊す壊す壊すぞー環境を壊すぞー あのなあ
まずはSSレイヤーがないキャラ優先に決まってるだろ
お年寄り(チトセ)に席を譲れや おりゃんたりかやが
大した性能してないのは分かってるから
おりゅたりかはノーダメージやぞ
おりゅーぜはしんでしまうのでやめてください 個人的にはフォンテ互換キャラ来て欲しい
ルーアンの起動条件もっといてくれていいんだよ >>66
素敵なお姉さんと合わせて貫単体のターンがきても
追加キャラ次第で出番ないかもぐらい ハフバガチャ3連続限定の後の4月ガチャは恒常(ブルターニュ・ヴォルゴ)、限定(テンドウ・ノヴェラ)、限定(メッシーナ・ノッティ)だった
アニバ後の10月ガチャもこんな感じのそのキャラ好きな人だけ引いてねレベルと予想する
ノッティ推しの僕はこのノッティ絶対使わないだろうなと思いつつ天井食らって引いてアナル寝室で2度泣いた (もってないし使い方が分からないから)大した性能じゃない コラボって人権だすのが正解なのか
記念品みたいなやつをだすのが正解なのかわからんな コラボキャラは超平均的な性能が一番よいと思うわ
強くても弱くても駄目 コラボは見た目装備で、性能がエクリプスだとみんなニッコリだと思うよ ご近所で絶賛コラボ自殺してるとこもあるし慎重になるべき
ただでさえ世界観とまるで合わない誰得コラボなんだから
PTスキル配布して装備スキン売ってさっさと終わりが正解でしょ
無理に利益出そうとするよりアニバで増えた既存ユーザー大事にする方が結果正解になると思う
記念石ばら蒔いときゃ中身なんて無くても許されるんだよ コラボでうまいなぁと思ったやつは、有名どころのは性能を抑えて無名どころのやつを強くしていたのが印象的だった キャラ実装とかで下手に強いとかだと後続が入手手段なくて萎え萎えだからな レイヤー制なのに今後一切追加レイヤー期待できないキャラ出されてもなぁ
大人しくPTスキルだけ置いて帰ってほしい 十字スキル付けてイベで接待してあとは使いづらい
ぐらいでええやろ コラボもしてないのにPTS置いてったのいなかったっけ? そこそこ使い道はあるけどスキルエフェクトに10秒くらいかけて微妙感だそう コラボPTスキルはどくたぁのPTスキルくらいの強さでいいぞ そんなに強化とか欲しい?
気づけばテンシンだって使われなくなってるし既存レイヤーも新レイヤー来たら旧技もほとんど使わない コラボキャラもガチャと配布で9ヶ月〜1年の普段使いとしての寿命があってインフレとともに徐々にフェードアウト位の性能があれば充分だとは思うけどなあ >>15
アニバ限定3連続片天で石が枯渇したから新しいガチャは当分こなくていいぞ 運営もそこは分かっているから次に来るガチャは微妙性能だぞ悦べ コラボはコラボにつられてはじめる新規にはありがたい強さくらいがちょうどよい
中堅には持ってないキャラの代用品になるとなお良し
何のコラボかも知らんけど アニバはルーアン欲しかったな……
おもえば最初のルーアンも引けなくて別のアプリで同時期に似たようなキャラを引いたなあ コロ助はイリュージョンダンスに使えるリンクが付けばワンちゃんある
スキル2、3にリンク付けられるとアウト コロは全力斬りにLSつけてついでにウェイとテンシンを介護する動きくるぞ おりゅたをオート回復要員とか言ってるのは本当にゲームしてんのかって心配になるけど
現状貴重な水で全体大技と無限LS全体持ちでフォンテと一緒に仕事出来て
手動で全体復活必要になれば対応出来るってぐらいやな
ルーアン含めて今は必須でもなんでもない フュッセンってこの間のガチャにいた方はどうなんです? >>96
旧フュに新フュのLSを移植すると試力で捗る >>99
お前が出ないせいでSS確定即引きしなきゃいけない状態が続いてるからはよ出ろ おりゅタリカの話やめて!何故かとは言わないがやめて!
おっぱいだけでもくれんか? すまんが練習させてくれ
SSアンツィオきちゃあああああああああ!!! 塔が伸びて引ける回数が増えたからオリュッセンほどの攻撃力ないだろ。 2021/10/15(金)より
新レイヤーPickUpガチャ『熱烈歓迎!拳闘娘のシゴキ塾!』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/10/15(金)メンテナンス明け〜
2021/10/28(木)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/11/11(木)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
※各レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。
SSシーイェン[鍛錬の果てに帰る場所]
武器種:拳 タイプ:アタッカー
敵単体に強力な攻撃を行った後、
敵全体に衝もしくは風属性攻撃をループし続けられる。
リンクスキルが発動すると、
自身の物理攻撃力を上昇させる。
更に自身がポジション2の場合は自身の速さを上昇させ、
ポジション3の場合は自身の物理攻撃力を上昇させる。
※それぞれ効果は発動ターンのみ
SSアルビダ[休憩中でも熱血!青春!]
武器種:斧 タイプ:サポーター
敵全体に強力な刃もしくは火属性攻撃を行った後、
敵単体に刃もしくは火属性攻撃をループし続けられる。
リンクスキルが発動すると、
自身と発動条件を満たしているレイヤーの物理攻撃力を上昇させる。
※効果は発動ターンのみ
Sペイジン[飾り気のない人情家]
武器種:鞭 タイプ:アタッカー
敵単体に衝もしくは水属性攻撃をループし続けられる。
Aウォーキング[無口な従者]
武器種:槍 タイプ:トリックスター
敵単体に混乱を付与するスキルを行った後、
敵単体の物理防御力を減少させる
単体攻撃をループし続けられる。
上記レイヤーは本ガチャ終了後、
一定期間経過後にプレミアムガチャへ追加されます。 告知来ても明日まで虚無
だがしかしお通夜スレではなくなる 2021/10/15(金)メンテナンス明けより
トレジャーイベント「熱烈歓迎!拳闘娘のシゴキ塾!」
を開催いたします!
【開催期間】
■前半
2021/10/20(水)11:59
■後半
2021/10/20(水)12:00〜
2021/10/24(日)23:59
■報酬交換期間
2021/10/31(日)23:59
※前後半で、集めたイベント専用アイテムの所持数に変更はありません。
※イベント後半開始時に、交換所に新たなアイテムが追加されます。
【目玉報酬】
■限定レイヤー
『Sシーイェン[『外の世界』に飛び出す]』
敵単体の物理防御力を減少させる
単体攻撃をループし続けられる。
SSシーイェンに追加スキルとして選択すると、
ループし続けられる。
※レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。
※イベント限定交換所で獲得できるレイヤーギアを交換することで
召喚することができます。
■限定パーティスキル
『茹でダコシゴキ塾!』
速さを上昇させ、
物理攻撃力を上昇させる!
※イベントクエストの、
NORMAL「2-5」をクリアすることで獲得できます。
■限定SS装備
『ドラゴニックバンテージ』
速さUP【V】が付いてくる!
『オールクリスタルアクス』
命中UP【V】が付いてくる!
※イベント限定交換所で獲得することができます。 セントーサじゃなくてシーイェン・・・?
ついに未知の領域か >>115
Sシーイェン、糸巻き巻きしているように見えるな >>133
実装待ちの待機列に並んでるよ
待機列のどのあたりかって?
先頭さ! 次のガチャは見た目的に好みのキャラいないし安心して石貯められるわ ペイジンがまたエロくなってすこ
トレジャーは新キャラ+アイゼングラートの中華勢っぽいか >>149
しかも恒常だしな
タイシェトレベルじゃない限りはスルー出来る シーイェンがちっぱいだったら引くかな
しかし言いにくい名前だな
スーシェンの親戚か ウォーキングのイラストなんかおかしくね?Aレイヤーの塗りじゃないよなこれ 今ほど石が余ってる時も無いであろう時期ですら引かない理由探ししてるの本当に滑稽 >>162
S見ると結構ありそうだしダメそう
チャイナは貧乳だったらクリティカルヒットだったので危なかった 十堰シーイェン
太極拳創設の場所武当山があるらしい >>169
wikiによると十堰市じゃないの
日本語読みだとじゅうえんらしいが SS装備にも3が付く時代になったか
■限定SS装備
『ドラゴニックバンテージ』
速さUP【V】が付いてくる!
『オールクリスタルアクス』
命中UP【V】が付いてくる! >>182
逆だったら最強の虎(鈍足)用に丁度良かったのに >>173
S良く見ると確かにあるなこれ、回さんわ
デカパイチャイナはもうテンシンおるやろ 洛陽の南西、西安の南東。
位置的に洛陽、西安、十堰でトライアングルアタックだな! 有名だから太極拳って出したけど武当派を源流とした武術は結構あるらしい >>182
ウヒョーーーー
武器もそろそろインフレする時代きちゃうのか 拳+属性に斧+属性か
拳と斧の属性武器とか持ってないぞ シーイエンちゃんかわいいやんけ
アルビダはロズ絵師で寝室人権確定だし回すしかないな! グノーブルといいシーイェンといい、拳が連続恒常だな
そんなに安い人間ですか! リンクスキルの発動条件次第だな
ポジション3はシブヤの邪魔にはならないから期待できるが、ランダムが除外されてたらいらん 風使いならフォンテのお友達も可能だ
こういう組み合わせ考えるのおもしろいよな
引くかどうかは別として おりゅビダ欲しいがどうするかな
来週セントーサ入りの祭壇限定やろうし
>>201
普段着定期 恒常はいらんやろ
トレジャー用にAと出来ればS取って終わりや >>197
運営が長年貧乳詐欺をし続けたのが原因だな
まあ、最近はマシになってきてるけど >>217
オレもそう見えてコイツもついに特鉄隊に相応しい肉便器になったかと思ってたのに 結構魅力的に思えるし100ちまちましつつ考えるかな もう恒常でもガチャチケで狙ったキャラ引くのはほぼ不可能
正月頃の3000円の御指名待つ選択肢もあるが・・・ シーイェンのスキルコスト構成って
-衝or風全体 4-5、5-6、6-8のどれか
-不明
-衝単体 10-13
こんな感じかなぁ
衝or風の属性選択は可能性感じるけど、SP面で協調性に難ありそう
シブヤさんとリッツを繋ぐのは難しそうだ 有償余ってるなら1500個の10連だけやってもいいんじゃね アルビダ人気が低いのは塔ガチャ産だったせい説
キャラスト見るとただのいい娘なので、皆見てくれよな 人気投票は奮わない結果なのにSS2体目実装のすいえーぶ
さすがロズ絵師 アヤラとアルビダ、どこで差がついたのか…恒常ガチャ、排出率の違い… まぁアニバで配布された直後に別ver実装は悪くない アルビダはストーリー見る分にはいかにも脳筋アホの子で舌足らずな声でかわいい系なのにロズ絵師のおかげで脱いだら超ドスケベというね
つまりすいえーぶは最強なんよ 新フュといい塔キャラは選挙順位関係なく二枚目作られてたんじゃなかろうか そう言えばシュティアってドリルだったのね
ドリルって剣なのか? >>248
槍だよなあ
アレちゃんのドリルは槍だし このままぺらぐらトレインガールズになっても私は一向に構わん >>248
ミキサーは剣だし剣でいいだろ槍でもいいけど まどろみの剣って先っぽしか役立たねーじゃんと思ってた >>250
アレてダレ😰
アッコ?
>>252
夏イベ武器か知らんけどなんかそんな武器あるね
何だろねアレ・・・・・😅 アレクサ「槍(ミキサー)です!」
車掌「よし、通れ!」
シュティア「剣(ドリル)(団扇)です!」
車掌「よし、通れ!」
車掌の判定はガバガバ アルビダは海賊バージョンじゃなかったか水泳部に戻れたんだね ペイジンいいな
Sだし余裕でお迎えできそうなのもいい >>270
って思っていると痛い目に合うから絶対に欲しいってキャラは引いておけ
そうでもないならスルーでも良いけどね 10円ていわれるとクソミドリの打楽器が脳裏にちらつくんだが >>270
俺は逃したの全部チケットで引けてる
お前に運があれば引けるし、後で課金すれば多分ご指名出来るだろう。 >>270
闇鍋なんで運次第、確実に欲しいなら指名券でも取れるが3000ポインツ 【SSシーイェン】さんや新衣装の【SSアルビダ】さんたちが期間限定で新登場です
本当に期間限定なんだな?はわカス? >>259
それは紫色のエビ😱
ギガドリルブレイクはよ オルレアンやアンツィオが全然来てないと思ったらアルビダはリリース以来、1年1ヶ月ぶりか
気がつかんかった… 他人のキャラストに出張する割にメインやイベント等に出ないアルビダの未来はどっちだ >>270
常設のプレミアムガチャという所に1ヶ月後に追加されるので一応手に入る可能性はある
しかし恒常ガチャも限定ガチャもピックアップ対象以外は初期キャラしか出ない
つまり他ゲーでありがちな「新キャラ目当て限定ガチャ回したら先月引けなかったキャラが出てラッキー」とかいうのは一切ないので注意 実質限定に近い感覚でいいってことか
斧だから強ければ欲しいが石は1天井分しかない 本家みたいにイベ毎に闇鍋チャンス券をバラ撒いてくれるのならいいんだけどね
石が安いだけあってそこは締めてるよね🥺 アニバでチケ2000程ぶっパしたが
グルノーブルしかnewが来なかった(これ以前の最新の恒常は忍者オハナ)
そろそろ取り逃しをチケで引いていくのはきつくなってきた 新ガチャ「熱烈歓迎!拳闘娘のシゴキ塾!」が近日開催です
【SSシーイェン】さんや新衣装の【SSアルビダ】さんたちが期間限定で新登場です
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください
すいません! 恒常なのに期間限定とはこれいかに?
いつもの投稿文章ダブルチェックしないで雰囲気でやっちゃいました系の
KMSクオリティですか? 卓球で鍛えた筋肉がまるで役立ってない・・・バカな! 強化パーツなら結局恒常でも取りに行かないと行けない
恒常スルーするとPTが弱体化し続けるループだし無課金は冬の時代よな リンクスキル以降恒常にもリンク次第で結構強いの混ざってた気がする
キヌガワとか結構重宝してる 明日からイベントかー
まだキャンプで育成10人くらいしか終わってないんだが >>289
工場に突っ込まれるまでは期間限定なので
はわカスクオリティ >>289
広報が仕事できない子なのは周知の事実だけどひどいなw ピックアップされるのは期間限定だから
ということにしておこう よく見たらクアラルンもおったわ
>>293
クアラルンより後の恒常 すいえーぶエッチすぎる
おっぱいに負けたわけではないが有償石使いたいからしょうがないな はわカスまたやったんか…
いつになったらパディントンさんになれるのか 最近恒常も普通にみんな強いしな
うるさいですね・・・とタダノとか限定クラスの有能っぷりだし ゲームのデバクもしない会社なんだからお知らせのチェックとかするわけがない ミスする度にはわカスの中の人がどんどんクビになり今のはわカスはもう15代目 キヌガワちゃんはリンク条件ゆるゆるな魔法全般のオトモダチ イベント専用アイテムオハナのスタンプ…またオハナさんスゲーだな まーたさすオハか
ヨシノは出ないだろうなあ?出てもいいけど このゲームの半分くらいはさすヨシさすオハナで出来てるからな チヌガワちゃんは声質がダウナー系でチノちゃんを想起させて大変よろしい アルビダエッッッッッッ!!!!!!!!
ロズウェル絵師だから寝室のために引く他ない。 こうやって恒常だからいらんとか言ってる奴が後になって
キヌガワが無い;;ジエラン持っとりゃん!とかぬかしてんだぜ?
持ってない奴が悪いし持ってなけりゃ話にならんのだから恒常だから引かないって理由になんかならん よくわからないけどロズウェルは挟んでくれたから好き >>299
ふむ・・・・・😰
復帰後150連チケ含めた200連でイズモクアラルンブラフラおキヌざんねーんの5レイヤー引けとるの・・・・🤔
闇鍋濃くしていけ!😤 ガチャ券ダダあまりだったからチノガワスルーして、いざ解放したらチノガワが出てこんかった
恒常でまほしいなら取るのが正義ぞ 引く引かないは各個人の自由なのに引かない理由にならんとか言ってるのなんなんだ?
キャラが刺さらないってだけでスルーの理由は十分だろ ドリル(回転)はロマンなんだ、回転するなら剣も槍も拳も杖も斧もみんなドリルなんだよ
だってみんながあこがれるドリルはみんなが使いたいだろう ここのは恒常とはいってもピックアップが終わったらプレミアムガチャ限定キャラになるだけだしな
天井なくなってメダルで交換も出来なくなるからAとSを闇鍋から引くしかなくなる はわカスがミスするたびに100円貰ってたら今頃大金持ちだぜ そりむらのロリ巨乳キャラが寝室でぶるんぶるんふるえるのか
心が踊るな やっぱペイジンってスケベだわ
水着でお預け食らった分チャイナドレスで楽しませてもらうぜ 新アルビダはサポーターで本体火力はそこまで出なそうだからすいえーぶにLS移植・・・
しようとしたらフランキスカの呪いがあるのか難しい ペイ神のイラストは相変わらず神懸かってるなスケベすぎんだろ
芸術作品みたいだわ ペイジンのふとももえっちと思ってたのにシーイェンだったわ
騙された 熟達の車掌さん達的に今回のキャラはスキル的には良さそうなの?
新規ちゃんは月末まで石貯めた方がいい?
ちなみに今回ちんぽは反応してない ガチャ引くも引かないも個人の自由ならさ、引かない奴は黙って俺らが引いてるのを指加えて羨ましがってたらいいんだよ。
お前らが今回はスルー出来るなとか引かないでいいわとか勝手に騒いでるだけなんだぞ??? >>337
出てみないと分からないけどアルビダは強そうだぞ
シーイェンは多分そんなに強くない
てかいい加減衝属性もマシなやつ出してくれよまた刃に全体バフリンクかよ じゃあのんびりここで先達の評価を待ちながらキャンプで修行してます ペイ人見てたらメイドラゴンの小林がチラ付いちゃうんだ・・・・・ ミストレ3日間ログインキャンペーンとやらで50ポイント貰えた なるほど
つまりそれはカンナ張りのぺド味キャラ実装という事ですな?
あと皆巨乳だし シーイェンってシャンハイと同じで徳之さんかな
仄かにメスガキ臭がする 恒常はスルーさせていただく
また拳は恒常 どういう立ち位置なんだ シーイェンなんで貧乳じゃないの…
どう見ても貧乳顔だろ… ペイ神は過去に弱くてネタにされた奴は強くなるの法則の元祖だからな つまり……フタマタオルレアンがぶっ壊れ限定で来るんですね!? ロズ絵師なのでシーンは約束された勝利
チャイナはチャイナ服なので勝利
脱いだら許さないぞ 魅惑の大根足ペイジンが片足上げたポーズじゃなくてシーイェンの足かよw
ボルテージ下がったわ https://twitter.com/mist_staff/status/1448510599260872705
車掌どの、申し訳ありません汗マーク
記載内容に誤りがあったため、お知らせ再投稿しました…クマの顔汗マーク
https://twitter.com/mist_staff/status/1448510186306473986
/
ガチャ開催予告拡声器
\
新ガチャ「熱烈歓迎!拳闘娘のシゴキ塾!」が近日開催です炎
【SSシーイェン】さんや新衣装の【SSアルビダ】さんたちが新登場ですクマの顔キラキラ
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください?
#ミストレ シーイェンの脚をペイジンの脚と勘違いしてる車掌そこそこいそうだな 今月は限定もノヴェラノッティ級でお茶濁して来月から本気のインフレお見せしますよ! >>361
ペイジンもエロエロ下半身だから安心しろ
俺の息子の予言だから間違いない
はわカスのパンツを賭けてもいい >>347
LSなくても狂った強さしとる不言実行ペイジンがおるから出しにくそう 今回のSペイジンでレイドメンバー復権なるかな
フェルですら復権したからいけるか 20連くらいでSA引けるといいな
武器と石だけ回収して森に帰ろう
ママァ Sアマヅに許されるならSペイジンにも許されるよなぁ
順位アマヅより上だったぜ? 甘酢のリンク獲得はヨシノのおこぼれだったから普通にSにリンクが付くのとは状況が違う 何気アヤラのLS便利だからワルの射程は鞭で固めたいんよね 限定Sに強リンク技つけたらとりあえず引かなきゃいけなくなるから経営的にはアリよりのアリなんだよな
Sは復刻でピックアップするわけでもないしポイントで交換も地味にコスパ悪いし 拳ってもう型落ちになってるのにリンクはポジ指定とかめんどくせーことしてくるのな
まずは汎用性高い子をくれよ
恒常だからってしょぼくする必要なかろうに 使いにくいってのは一番困る
編成全体に影響するようだと多少強くてもそれ入れない方がマシとかにだってなるんだし フタちゃんは二穴おりゅレアンは三穴でインフレして欲しい 恒常引いておけば良かったお役立ち三人衆
アマノ
キヌガワ
あと一人は? 視力もそこまで激ムズでもなかったしチンコに従うくらいでちょうどいい財布に優しいゲームだと思う 10円のポジションによってステが変化するの面白いと思うけどな アルビダの乳が左右逆方向(上下)に揺れてるのが気になる
ああいう逆に振れてる乳苦手や…
玉は逆方向に揺れんだろ? >>387
片方の手でダンベル持ち上げながらおにぎり食べてるしこの子 別にSやAでもLS付けてSSで使えるようにしてもいいんだぞ?
聞いてるか運営 >>385
ほんこれ
このゲームでキャラ性能語って絶対引けとかっての見ると乾いた笑いしかでない シーイェンちゃん!おちんちん強くシゴかないで.......
うるさいですね......
が見れるんだすか? >>392
これがそのエロゲーやろwRPGやりたいならもっとやり応えがあるのいくらでもある >>160
シーイェンちゃんの手シゴキ塾楽しみすぎるぞ オオエちゃんハロウィンは素でおじさん達からお菓子巻き上げ可能じゃん そういえばアマヅって20位なのに1位と同じリンクスキル貰ってることになるんだよな
運営めちゃくちゃなことしてるって自覚あんのかな エロチャイナ、レイヤー画像から見える下乳だけでこのサイズだから多分寝室は巨乳寄りだな
あー、早くシコりたいぜ そうこうしてる間に年末年始の限定ラッシュがくるし石の使い道には困らないな 50枚ずつ配られてるガチャ券ってどんどん使っていいの? 恒常の癖になんかどっちも強そうだなぁ
おりゅビダの方は豊富な斧だけにまぁあればぐらいだろうが手コキ塾の方は希少
ウォーキングって誰やもあるから30連だけするかぁ
無口従者って性癖に刺さる おりゅビダはお友達になるのかな?
虎の席なくなりそう ジモアマヅはリンクスキル連打するだけならsレイヤーで妥協できなくもない 空き番号の96はシーイェンだったのか
次の限定はセントーサかな 一時期の狂ったようなおばさんラッシュはなんだったのか >>408
さすがに魔攻に30%近く差があるし
SSが未だに単体最強火力だから妥協は出来んと思う 10円は物理火力で衝風はヤバいんだよな
シブヤとペンシルのW火力アップの期待がある
カラカワが貫水だけどリンクが魔法だし本人に火力がないからどうなるかな 夜中でもないのに40分もレスが無いとかおじさん心配になっちゃうよ😰 つまりみんな足コキより手コキのほうが良いと……ノッティンのグローブつけたままの手コキ欲しいです エイプリルフール企画でピョンヤンとかチェルノブイリでも出す? 台北にしよう
ニシキ所属の熊の獣人でいく
なんか黄色いなこいつ 限定は覆刻で取って恒常メインで回していく時代がついに来るのか(錯乱 ハブられてるっぽい地域
ブラジル、オーストラリア、中東、アフリカ、キムチ
多いのは
日本17>フランス13>イギリス11>アメリカ11>ドイツ8>ロシア>マレーシア7>イタリア5>中国4 んで結局テンプレ化石部分どうすんの
またガチャの話題で流れるぞ
このまま載せてるなら新規には害悪だし面倒なら削れば?
誘導したがってるのいるけどwiki池は問題外な >>362
やはり期間限定は誤字だったか…
KMSはTwitter担当にトリプルチェック介護チーム付けた方が良いぞ >>427
竿役が足りないからな…おや、カジュラホはん…? キムチとかめんどくさくなるだけだから出さないでしょ
ヘタリアとかキムチキャラが原因で衰退したらしいし >>430
ヘタリアの惨劇を見るに、キムチはそっとしておくべき。 ジンバブエとか出されてもなぁ…どうせインフレネタだろうし 手しごき十円ってなんだよ!かんなぎのざんげちゃんかよ! まあオーストラリア以外は治安ヤバいとこだし仕方ないな SSシーイェン[鍛錬の果てに帰る場所]
武器種:拳 タイプ:アタッカー
敵単体に強力な攻撃を行った後、
敵全体に衝もしくは風属性攻撃をループし続けられる。
最近のこの手ってフォンテーヌタイプ多いよね
毎ターン全体連打出来るとかあたおか系 マレーシア代表
クアラルン、クアン、ジエラン、バトゥ、プトラ、ペナンヒル 今回のSSと黒プトラフォンテーヌで風複合パが完結しそうで楽しみではある >>441
カルタゴとズエラットとアレクサンドラは北アフリカだな 10-0-6でもループって表現使うから多分これだよね https://twitter.com/mist_staff/status/1448556378948128775
近日公開のPickUPガチャ『熱烈歓迎!拳闘娘のシゴキ塾!』で新登場する【SSシーイェン】さんです炎
次回開催予定のイベントでは大活躍しているので、楽しみにしていてくださいねクマの顔キラキラ
#ミストレ チチデッッッッッッッッッッッ
これでチンチンシゴかれるってマジ?
いくらでも出せるわ 折生迫😉
>>429
イズリントン
区の名前ならイギリスだけど駅の名前ならオーストラリア
ってWikipedia先生が 50枚ずつ配布されてるガチャ券って貯めといてなにか得ある?
すぐ使っていいやつ? >>451
非限定の恒常キャラが追加される
今は全恒常が含まれるが明日からの新ガチャ分は一時入らない
タイミング的には別に使ってもいい 目をつけていたキャラが恒常落ちしたら狙う時に使う
なお >>430
アフリカ大陸は一応、カルタゴ(アフリカ大陸側の地中海沿岸)とルクソォル(エジプト) 教官ヤベぇのね・・・・
ウェストフィンチリー
イーストフィンチリー
フィンチリーセントラル
フィンチリーロード
何駅あるねん コなんとかさんとブなんとかさんはどこの国や?
オで始まる国か? 1セイラムって50ギアじゃないっけ?
55になる理由がわからん
https://imgur.com/a/7tJMCCx 今だと使っちゃっていいかもな
古参だと貯めてたおかげで取り逃しを回収出来たりと美味しい
個人的にオススメなのは恒常は全スルーしてチケは全部温存して1年後くらいに回す
まあピンポイントで狙うのは厳しいけどどんどん追加されてくし待てば待つほど未所持率の高いガチャの出来上がり >>463
間違えてHとかVHでちょっとやったんじゃね? >>462
コスタリカは中央アメリカ
パナマの隣
コロンビアはワシントンD.C.
ブラックフライアはロンドン地下鉄
ブランシュはパリ13区にあるパリメトロの地下鉄駅
ブルターニュはフランス
ブルーゼはパリ2区にあるパリメトロ3号線 フェルクリンゲン以来恒常ガチャ引いたことないけど
無料チケだけで未所持5体くらいにはなってる
けどアマノおりゃん >>466
地下鉄の駅がイリスメトロのトレインナイトになるのかと思っていたけど既に何人か地下鉄駅のトレインナイトがいるんだな >>463
ノーマルの生セイラム50
VHのギアセイラム5
S武器強化素材落ちてるしVH回ってたんじゃないの フィンチリーってダイの大冒険で例えるとクロコダイン的なポジションで合ってる? なんで
フィンチリーならマトリフぐらいは行けるだろ
オハナさんはブロキーナあたり 次は久々の恒常か スルーしたい
スルーしたいのは山々だがPUで引かないといつ引けるか分からない クロコダインはウェイさんがそれっぽい役回りをさせられていたな
毎回負傷するのがお約束だった時があったし あれ?教官の話だと思って書き込んだらいつの間にかウェイさんの話だった…… カラクリのウェイさんは唐突に強者の貫録を出したから驚いたわ 小暮ウェイも1年間頑張ってきた男なんだ
侮ってはいけなかった ウォーキングが誰の従者か分かったら教えてくれたまえ。セントイリスの獣人?
名前が検索しづらすぎる。ゾンビ映画や健康アカウントばかり引っかかる 遂に私も必殺技を手に入れましたよ車掌さんもう非凡なヒロインなんて言わせません!ライトニングブラストおおおおお >>491
その情熱を別のモノに活かせていれば、末は博士か大臣だっただろうに… パナマどこよ!
コスタリカの横よ
でなんとなく位置覚えてた >>490
SF小説宇宙戦争において火星人の最初の降下地点として描かれたのがウォーキングである
もう誰の従者かおわかりですね? 手よりも足でしごかれたいなんてあなたたちマゾよね? ウォーキングはイギリスのサリー州にあるウォキングかな
場所はロンドンの隣 >>465
>>471
あ、VHはセイラムギア×5がドロップなのか
どの難易度もセイラムが落ちるものと思ってたわ、すまん 今はドロップ率高いからSSなんてなくても楽勝でしょ 人魚・・・火属性
水泳部・・・火属性
属性もフレイマリン >>503
相変わらず絶妙なエロさだな
ちょっとだらしなさを感じるぐらいの乳とふとももが実にエロい >>515
彼ら彼女らに常識は通じないからねしゃーないね 普通に考えるとエルロンドの5姉妹の誰かの従者だろうか。ヴィクトリアの部下でも面白そうではある 石なら17万あるからちょっとくらい引いてもバレへんか エロゲーで人権キャラいないのは素晴らしいことなんだなあ
こんなのいつでもTNKに従って問題なしじゃないか! ツイのシーイェン見てたらムラムラしてきた
シブヤさんの友達になれるなら引くかな ハロウィン衣装の販売もはじまっちゃったのか
早くても来週と踏んでたが シーイェンのことたった今までイーシェンだと思ってたのだ つくづくおもう
アルビダ塔じゃなくてよかった……コスタおりゅけど >>490
ウォーキング 地名 で普通に検索かかるだろ
正確にはウォキングだが 今すいえーぶに入部するともれなくペノンプンが付いてくる! うどおおおんうどおおおん言ってるけど香川ちゃん出すときどうすんだろ シーイェンのLSはシブヤさんやグルノーブルと歩調の合うSP6だといいのう うどん名前の面白さ以外どこが人気なのかよくわからぬ
普通にかわいいだけならほかにもいるし 恒常にエロビダ入れて引かせに来るとは卑怯な
闇鍋チャレンジはしたくないし何よりえちえちボディ見せられて我慢できねえ引くわ ロズ絵師はコンプしろって死んだばあちゃんが言ってた そういえばこれでおりゅびだの方は完全にクビになるのか もしおじさんが「うどーんうどーん」と鳴きながら歩いてたら通報案件だわ
可愛いは正義 うどぉぉぉんとか鳴きながらフォー喰ってるんでしょ知ってる プノンペンってかなり悲惨な場所なのにこっちのキャラはあまり悲壮感ないね >>503
この時期に水着とか何考えてんだって水泳部ズルいわー👹👹👹👹
てか右腕何か違和感凄いんだが チトセって人気投票でもそこそこの順位だっただろ
何でここまでスルーされる? うどぉぉぉん!により解放されてる人たちがおるんや
そっとしておけ… チトセよりもアンツィオやオルレアンの方が放置されてる定期 取り敢えず初期キャラのSS増やそう
リンク継承出来るように
ペーズリしよう さすがにこれはざんね〜ん
SSアルビダ[休憩中でも熱血!青春!]
武器種:斧 タイプ:サポーター
スルー確定 チャイナ服はもちろんそそるけど見た目いいやつって
大体ハズレの傾向
今回は石もないし完全スルーだな
有償1500の10回だけまわしとくか チケって貯めておくのがよかったん?
適当に使ってたわ〜 >>570
新レイヤーがサポートでもリンクスキルが強かったら塔おりゅびだに移植出来るじゃん 恒常キャラはなんでリミテッドのすり抜け枠に置いてくれないの
チケで狙うにしても、持ってない恒常多数ならいいだろうけど1点狙いだと相当キツいんだけど キツイとか考えん方がいいよ
出るときは無料1回ガチャから出るし 本格的に始めて間もないから覚えること多くて楽しいわ AとかSで持ってないレイヤーあるとワクワクするけど
SSだけだと確率低すぎてワクワクも出来ねぇんだ SS確定チケ使っても1/44だかんな、ビダが追加されるときは1/46だ
運次第では引ける ちなみにプレミアムの10連チケも貯まったら
そこからSSの恒常結構でるんだわ
ご利用は計画的に >>576
スルーしたらキツイから恒常でも引くやつがいっぱい出るんやで?
スルーしてもすり抜けで簡単に手に入るようになったら恒常スルーする人が増えてしまうじゃろ いや恒常欲しいならピックで引けよ
チケは撒かれる分お楽しみ枠だろ このゲームは恒常も限定みたいなもんなんだ
欲しいキャラは出たときに引いていけ >>578
今日のおはガチャでアヤラきて興奮した😎 恒常は欲しいとかって言う次元で引くもんじゃない
まぐれ当たりでタダで貰うもんっていう考え方
行くときは限定で天井まで行けばいい
そうしないと金がいくらあっても足らんようになる
親の金とか財産があってボンボンで金に不自由ない暮らしなら
好きにやればいい 半年待てるなら3000円で買えるから買えばいいぞ
無課金に誇りを持ってるとかそういう人は知らん 恒常だから引かなくていいになると新種の限定ガチャ出てくるぞ 魔法少女チトセと魔法少女(コスプレ)シャンハイはよ ライアーソフトとコラボしてマスクドシャンハイを出そう ……
50 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:39:20.84 0
ハンコやべーな
https://i.imgur.com/d6VpjwR.jpg
57 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:40:06.34 0
>>50
草
69 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:42:11.76 0
>>50
これはふるーつの二軍扱いも致し方無し
85 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 18:45:36.94 0
>>69
誰やろ?
マンゴー CV青葉りんご ぶっちゃけ引かなくていいじゃないんだよな
アニバで3体×3回やられて手持ちの石がなくなって
追い課金してなおかつその石もなくなったら
もう小遣いもないだろ
ネトゲに月10万とか消費してたら破産するわ
せいぜい1〜2万が限界だろ
老後の2000万問題も抱えてるしな あの体勢でダンベル持ち上げるアルビダちゃんすげぇわ。 俺じゃなくても妻子持ちはもっと小遣い厳しいんじゃね
金あるヤツが恒常であろうと天井までぶんましてくれりゃいいよ
1位石を明日もありがとう ……
914 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 17:51:14.52 0
列車はもう落ちるだけでしょ
更新しても恒常じゃな
916 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 17:51:58.70 0
列車もついに表彰台落ちか
972 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:06:29.53 0
レッシン今日も衣装販売してるのになんもしてないとかほんまキモいな集金隠し大好きマジゴミ野郎じゃん
993 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:12:30.07 0
列車の集金は集金じゃないんだああああああああ
こいつらいつもこれだな
次のガチャ追加も言い訳するだろw ……
8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 18:24:51.17 0
W1位を重要視しないのはミストレだけ!煽ってくぅ〜www
『Gemini Seed(ジェミニシード)』公式アカウント
@gemini_staff
【お知らせ】
おかげさまで本日のPC版とAndroid版DMM GAMES 人気ランキングにて、【ダブルで1位】に入賞いたしました!
記念として本日より10/19(火)まで、合計2500個の冥霊石のプレゼントキャンペーンを実施いたします!
#ジェミニシード #geminiseed
41 名無しさん@ピンキー (アウアウウー) sage 2021/10/14(木) 18:35:54.70 a
今月Wじゃない1位取っとるところがあるらしい ……
44 名無しさん@ピンキー (アウアウウー) sage 2021/10/14(木) 18:36:47.76 a
https://pbs.twimg.com/media/FBpSLGEVkAYIlLb?format=jpg&name=900x900
やばい。アルビダやばい
65 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2021/10/14(木) 18:41:24.78 0
>>44
微妙にブサイクなんよな
体つきはいいんだけど
73 名無しさん@ピンキー sage 2021/10/14(木) 18:43:26.26 0
https://i.imgur.com/fKAjqEJ.jpg
全然見た目違うじゃん まー今までパターンからして恒常で1位ってあんまりないし
期待なんてしてないし1位取れないのに課金するってのもバカらしい話や
1位が確実に取れてるのはレイド前のガチャな
課金するならレイド前のガチャ
新規は知っとけ ……
79 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:44:36.77 0
http://www.lilith-soft.com/mm/20211014/images_jeiowagewa/main.jpg
83 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:45:27.47 0
>>79
列車のトップ絵師より画力は高いな
手前以外
102 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 18:49:55.80 0
ほむらゆにですら列車と比較したら一軍レベルという恐怖 ランスレの人たち自分の推しゲームは何か最初に書き込んでから他のゲームの悪口書き込めばわかりやすいのにな ランカスちゃんは適当な事言ってキャッキャしてるのが楽しいんだろうしそっとしておいてあげて ジェミニはメインシナリオが面白いから1位とってくれて嬉しい
対魔忍はメインシナリオ迷走がな… やっぱチャイナ服で太ももムチムチしてたら巨乳だよなあ SSシーィャンおっぱいでっか チラ見えロケット北半球にマジ期待 まーとりあえず明日のイベントはスルーして
キャンプでワンパン育成が新規の醍醐味や
イベントは週明けからのんびりやりゃいいよ
それまでガチャも据え置き
焦る必要など1ミリたりともない
このゲームのメインは育成なんやしキャンプをとことん回す
無課金で楽しむのは明日のイベントじゃない
キャンプだ(育成することがこのゲームで最も楽しいことだと思えるようなっての話だが) やっとることはゲハの極小みたいなもんだから
RSにも出張して荒らしているし 対魔忍のメインシナリオも一応面白いんだけど「これイベシナリオで良くね?」みたいなのがやたら多い シーイェンは着衣っクスにしてくれよな
出来ればバックが最高 対魔忍は欠損とかキツくて絵も濃いし俺には刺激が過剰だったな ミストレ以外はどれもクソゲーだったわ
ミストレがクソゲー認定しないのは元がスクエニだから
ただそれだけ ロズ絵師のSS2枚目はどれも一目惚れしそうなくらい可愛いな
1枚目も好きだけど2枚目はインパクトがしゅごい 最近の対魔忍はシナリオ読んでいいのか?時代も変わったな 俺も一応ミストレが始まるまではDMMゲーも触ってたけど
他ゲーも遊んでた
ミストレが開始されてからだわ
DMMゲーに課金するようになったのは
それまでは適当にログインだけして数分でログアウト
今じゃミストレとの出会いのおかげでどっぷりDMMゲーにハマってるけど
ミストレが今のところブラゲじゃ最高峰だと思うよ 前キャラHP9200になったからトレーニング卒業してN2-5に戻ってきたわ
死ぬまで働けアマノ!(´・ω・`) >>635
実はたまにネピドーきゅんとかパンツに交代してるからホワイト線区だと思う(´・ω・`) アマちゃんは一部の車掌の心に深い傷を負わせた事件を引き起こしてしまったからね
罪滅ぼしのために文句ひとつ言わずにセイラムを掘っているんだよ まーそれだけブラゲは集金ゲーが多いしクソゲーだと言われてるのも
結局そこなんだけどバンダムにしてもスクエニにしても
ブラゲは糞の極み
そこをだましだましやってるのがミストレって感じだけど
結局ブラゲの根本的なゲーム会社の思考ってのは集金ゲーに尽きる
それをどう上手く誤魔化して集金ゲーなんだけどオブラートで包み込んでるかってのが
ある意味遊べる代物なんだ
それがミストレなんだけどこれもKMSが勘違いしだして
オブラートで包み込むのを忘れだしたときが
クソゲー化するんだと思う
俺の言ってることは遠回しだし理解しがたい
だけどここが稼げるか稼げないかの3流KMSさんの見せどころ
1流のスクエニやバンダムは黙ってても人が寄り尽くし
過去のタイトルだけで人が寄ってくる
だけどそれもタイトルの使いまわしが酷すぎて
やっと重い腰を持ち上げてスクエニが新タイトルで勝負に出たけど
これもどうなることやら
今KMSさんは上り調子であってもすきを見せてはならない
今こそ堅実に初心に戻ってミストレをどう扱っていくかで
2周年に1周年同様のウマウマできるかだと思うよ あれに関してはなんであんなにグダグダな対応になったのかわからんよね(´・ω・`) おもむろにフレンドを求めると周囲がヴォルゴになるものである >>539
その検索結果がゲーム以外の話題が多すぎて、キャラの感想とかが埋もれるという話なのだ 競馬漫然と眺めてて毎度思うんだけど
このアクシデント杯とかいう名称は必ずトラブルや波乱が起きるっていう暗示なんかね? >>645
確定かはわからんけど自分は賭けるときは人気3-5で騎連しとる
意味はない >>645
ドキッ!トレインナイトの大運動会!ポロリもあるよ
こうやろ(´・ω・`) ミストレはまだまだこれからが勝負の時やで
まだ調子に乗り出すのは早いし本音を見せるのも早い
あと1年は焦らして初期に戻るべき
それが出来るかできないかで3年先があるかどうかやと思うで
この1年で終わらせるつもりなら好きにすりゃいいけど とりあえずよくわからないけどID置いておきます
PCの前から離れているので承認は後になります
MST504Z7RKX0 IDが貼られると聞いて覗いたのに貼られて無かった
失望しましたタイシェトの友達辞めます ネトゲ会社に期待なんてするもんじゃないけど
KMSには期待したいな
あくまでしたいや
でもこれもうん、はかない夢や
ゲーム業界に期待なんてユーザーがするもんやない ダンベル真っ直ぐに持ち上げているとかかなりの力持ちだな >>645
そういうのがあるのか、初心者なので助かる AとSSしかいないキャラは…
後はわかるな?(´・ω・`) >>655
魚眼パースというらしい
生放送でかんなぎれい氏が褒めてた ロズ絵師の太ももはいいよね
ロリロリしいフォンテーヌですら太ももがむちむちでえっちだ 俺の言ってることが実現されるのは紙一重や
だけどKMSさんにはお世話になってるし
この1年お世話になったし
この先も1年も遊びたい
できることならスクエニの新作と併用して遊ぶけど
コレもスクエニの新タイトルがどう転ぶかで
またミストレ1本になりかねんけど
まーなるやろ
どうせスクエニの新タイトルやから言うても
集金することが大前提で作ってるやろうし
そこなんや
俺が言いたいのはそこなんや
集金するのは商売なんやから当たり前なんや
だけどそこをどうオブラートで包み込めるかやと思うんや
そこにユーザーは騙す騙されるの世界とはまた違う
一歩先に計算された集金態勢でユーザーを引き込むか
そこをどこまで考えて運営が作り込むか
結局ユーザーも課金するからゲームが生存できるってことくらい
誰にだってわかるし無課金でも遊べる
だけど課金もしてやろうと言うユーザーがいることで共存共栄ができるゲームが存続していく
ここで運営が金払うやつだけを取り込んで無課金をバッサリ切り捨てる
そんなネトゲもたくさんあるけど
結局そこに行きついてるだけでそれが果たして成功なのか
このネトゲ業界のいくすえを案じて
はたしてそれが本当の正解なんだろうか
俺はそこをどこまでオブラートで包む込めるネトゲ会社の出現を今か今かと待ち望んでる >>670
一行にまとめると、気持ちよく課金させろよもるすぁ! アルビダこんなにかわいいのに、声もいいのに
トレインナイト選抜総選挙 「イリス神に誓ってガチです」
73人中70位
第1回パワーアップ選抜総選挙
64人中62位
どうして・・・ すいえーぶ!は好みじゃないけど
やっぱロズ絵師うまいわ >>675
おりゅっせん勢にお前じゃないんだよってヘイト稼いでる?
あとはシナリオとかでのインパクトの薄さとかなのかな >>675
塔ガチャのSSと恒常のAしか居ないキャラなんてそんなもんでしょ(´・ω・`)
大多数はAレイヤーしかもっとりゃん
ところで最下位は誰かね? コピペガイジまだ生きてたんやな
エアプアウTも元気そうだし今日もミストレは平和や やっと特鉄装備集め終わった
とりあえず魔攻と速さと運もとっておいたけど使い道あるんかな… アルビダはいい子だよちょっと頭フレイマリンなだけで 水泳部は塔キャラだしおりゅっせんと違って本編にもイベシナリオにも出番ないしなあ おりゅびだは収録環境が違ったのか知らんけど妙にボイスが小さいのには未だに慣れないわ そうやで
誰も金払わん言うてるんとちゃうんや
金は払うんや
それなりに遊ばせてもらってゲームという幻想の世界で
希望を金で買うそれがネトゲの世界や
ゲーム会社は希望をユーザーに売るんや
それがエンターテイメントというもんや
忘れたらあかんで
夢を売る商売をネトゲ会社はしてるってことを ポートロイヤルのキャラシナリオでホノルルとアルビダの3人に海賊ごっこしてるの見て何このかわいい集団ってなった 今回良ければそれなりに上にはくるんでねぇかな
知らんけど
>>687
出荷よー アルビダはフレイマリンで屈指の常識人だよ。うどんやポートロイヤルのストーリー見る限り お客様の中に車掌のふりした園長さんはいらっしゃいますかー 邪神に操られてるイリスや腐敗の温床感あるアイゼンが他所をどうこう言えた義理ではない >>696
よくわからないけどルール―ちゃんはニシキに呼んでいいよ ポートロイヤルのシナリオにもアルビダ出るのか読んでくる >>698
電圧が関係してるんよ
知らんか?パチンコやったことないか?
時間を考えろ
いつも決まった時間帯にしかやってないやろ
たまには昼間にスマホからカジノやってみろ
バカみたいに勝てるときもある
だけどこれもな、日によって違う
夜がいい時もある
カジノいやギャンブルとはそういうもんやでお兄ちゃん 3週間前に問い合わせた不具合の返信が今更来たんだけど
しかも何の変哲もないテンプレ回答
クソか!? 暴力をふるってよい相手はバケモノ共とフレイマリンだけです 新キャラアルビダか、ブル絵師だし寝室期待できそうだな
ハロウィンは大方の予想どうりフェだったね 最近の衛くんはかつてのマジカミの火染めおじさん事
ミストレの18-おじさんみを感じる いつもより更新日早いなと思ったけど土曜に被さるから一日手前にずらしたなこれ 俺のたわごとを聞いて共感する必要はない
お前までもがハブられるぞ
仮にそうだと感じても心で思っとけ
スレで言う必要はない
ハブられるぞ
また明日 お元気で Sうどんのキャラストのアルビダもかわいいな
これがあのドスケベボディなんだからそりゃ鉄分注入するしかないよな >>694
クアラルンの箱に入りたいはわかる気がする
おまえ等も押入とか好きだろ(´・ω・`) (´・ω・`)戻ってくるタイミング悪い・・・悪くない・・・ >>655
じつは最近のペイントツールだと一点透視とかの直線絵から魚眼パースにするのは数クリックでできる
https://i.imgur.com/7wZ4oHT.gif ルーアン天井しようと思ったら終わってるやん!やーん! なるほどブルーゼ寝室の車掌棒も魚眼パースだったって事ね 誇り高き狼か……それともただのプトラか
お前はどちらだ?豚 ロズ絵師の車掌棒はでかいよね
俺のミストトレインほどではないけど マイペハロウィンボイスじゃん
コロちゃんのめちゃめちゃだるそうなハロウィンボイスめちゃめちゃ可愛い好き ついに塔登り切れた〜カラマチはんのおかげどすえ
回復しまくりで楽しいわ ペイジン組の設定が、ペイジンを中心にテンシンやシャンハイが従うようにしてて
中国に怒られにくくしてるんだろうな なーんか次のアクシデント杯荒れそうだなぁ…
どうすっかな アイゼングラート内でも中華勢は新興勢力らしいからな ポートロイヤルのシナリオ読んだ
アルビダいいやつだけど目立たないというかモブ感あるな 日本ではニシキ、中国ではアイゼングラード所属となる そういやオセアニア辺りとかアフリカ大陸のキャラって居た?
南米と東南アジアはフレイマリンになってるんだっけ
その辺に含まれるんじゃろか モロッコとか実装されたら玉と竿のない元男になりそう(´・ω・`) しゃしょうは1時間前の話題が読めない(´・ω・`) スレ開いたら最新5レスくらいしか読まないから仕方ないね 一時間前はごはんたべてトイレでおきばりやすしてたからごめんよ…
>>748
ほんまやありがとう 初期と違って全然推されなくなってしまった光属性にも光をください SSの属性的にもフォンテ使えそうではあるな
選択だしファスト便利だし 聖女様が新レイヤーで光り輝くから待ってて
でもルーアンいるからどうにもならんな トレジャーはSSのどちらかが接待されるだろうから刃火か衝風がくるとして
火だったらシュティア+姉ごぜ+水泳部で、風ならリッツ+フォン+十円と思ったけど十円の初手が単体でリッツとかみ合わないのか >>759
聖女は単体刃/光でリンク付のSP6技を持ってきたら無限や高難易度の必須級に一気に化けるよ
カラマチ守護剣とフュッセンのケーニヒの両方のリンクに参加できるし、魔攻なので陣形も楽 トレジャーSSは両方とも弱点接待されるぞ
周回したいステージで接待してもらえるかは別だが タイシェトと同じく新レイヤーだけで完結して旧レイヤーは無かったことになる 縦スキルなんて使わんし…パイスラはたまに使うかもしれないけど 旧もWMやら、寝室石やらで別に完全な無意味ではないけどな おりゅれあん強さはともかくキャラスト的な話題になるの見たことない >>771
こっちはエッジもChromeも動いとるな Edgeでセイラム狩りしてるが普通だなサクサクヌルヌル ココ何日かのランキングはちょっとどうなん?って思うわ
こんなゲームあったんやってのが周年でもなんでもなく一位?
あげくに今日開始のゲームが一位?12時から開始で一位?えっ?
https://imgur.com/EhpEzrE 広告だし売上貢献に期待してるゲームほどランキング上位やぞ >>778
そっちのランキングは時間で変動する
リセマラでも上がるらしいのであんまりアテにはならない Chrome、Opera推奨だからそっち使ってねって運営は言うんだが
Chromeも安定し続けてる感じしないからなぁ 開始ランキングなんてたいてい新しいのは1位に来るんじゃないの
ただうちのが画面だとランキングどころかどこにも空戦見当たらないんだがどこにいるんだこれ ワイはサービス開始からずっとchromeやで
昔はよく脱線したが今は安定しとる
Ryzen5 2500 16gbのレノボの安ノートや クロミウムになってからedgeはメインブラウザだわ
安定してるし >>785
スペックも回線も問題ないはずなのにたまに無限ロード入るのってもしかしてChromeのせい? >>778
ゲーム開始ランキングなんだからそりゃ新作が一位になるだろ
昨日、放課後戦争が3位→1位になってたのは誰にも解けない謎だったけど >>786
>>790
今日12時開始のゲームが今日12時に一位取るのはワイは無理やと思う
まあ何より消してるからなあ 俺はchromeがダメ
ロードはいいんだけどよく脱線する
Chromium系なら周回出来るが通信がうまく行ってないのかよく暗黒プトラになる
もうPC自体が限界なんだろう Chromeはミストレしながらつべやツイッターの動画を開くと高確率で動画がくるくるして止まる
ミストレの窓を最小化すると直る
Chrome以外で動画を開いた場合は止まらず再生する
Chromeがタスク処理が欠陥抱えてんじゃないかと思う コスタリカだけじゃなくロズウェルも車掌産んでいいぞ 火狐のメリットもう何もないでしょ何でまだ使ってんの? 火狐はアドブロがchromeやedgeよりまともに動くイメージ…
タブレットのブラウザは火狐使ってる firefox使うならWaterfoxの方が…っていう気はする まあPC止まるのは多分スペック的な問題な気はする
けど今PCクソ高いから買い換えるのもきついからねえ
アプリで回れるならそっちで妥協でもいいと思うぞ 列車やる分には
waterfoxよりedgeの方が読み込み早い
watefoxは重いゲームに適性があるから
最近だとVBOはwaterfoxの方が安定する 戦友何人か送ってくれてたしぇいしぇい!
まだまだ募集してるのでクソ雑魚でもフレになってくれるって人がいたら>>650までおなしゃす! 課金ptsならレベルなんか見ないでフレ登録しちゃう フレ整理するかと覗いたら1時間〜4時間前の猛者ばかりだったわ ゲーム内フレ検索ってちょっと触っただけな垢大量のたまにアクティブっぽい人が出てくる感じなのか
これ1ヶ月ログインしてなかったら検索から弾いてもいいよな 俺もフレ生理するか
貸し出しPT:ぴきゅ、最終ログイン:12日前
ヨシ残す! 自分の意志で生理を引き起こす能力者おるね
PTS未強化のフレ切ろうかな流石にLv1は頭ポンコツ丸だろ フレンドの持ってるPTSで好きなの選べるようにならないかな
うんバグるね お花もミストレもedgeでやってるけど特に不具合ないな
アルビダと100円ちゃんの立ち絵みたけど明日は恒常でもスルー無理だわ フレ検索は初期から改善されてないから意外と要望が少ないのかもしれない
フレPTSの装備継続は結構対応はやかったのにな PTSは最低でも2枠欲しい
1枠固定でもう1枠はイベントによって差し替えたい
こちとら課金PTS様だぞ 自慢してると思われたくないのでオオエから変えられないぜ あんまりフレ入れ替える必要のないゲームやからね
なかなかフレ枠空かないから後発の人はここでID晒さないとツライかもしれん ブルーゼかコスタリカをお気に入りにしてコメントをおりゅ?したらほんとに切られるか試してみて ……
18 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2021/10/14(木) 22:41:50.08 0
アルビダ顔変わりすぎ
26 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 22:43:13.95 0
>>18
ほぼヴェローナ
https://imgur.com/d6VpjwR.jpeg
64 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 22:51:27.49 0
なおおわかしのハンコ3姉妹w
https://imgur.com/WMmVOAA.png
70 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 22:52:45.97 0
>>64
>>26と比べるとうーん・・・
74 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 22:54:17.17 0
>>26のハンコを見た後だと>>64は弱いな ……
79 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 22:55:15.46 0
>>64だって違いは髪と目の大きさ、まつ毛くらいなんだから
>>26と大差ないだろ
84 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 22:56:39.06 0
>>64
ぶっちゃけハンコ度は>>26と大差ないけど
画力か書き込み量か知らんが>>64のがめっちゃ上手く見える
117 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 23:02:44.33 0
>>26
口開けすぎやろ…
125 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 23:04:31.23 0
>>26
゜◇゜ < しゃしょー、えっちしよ 課金PTスキルの方がフレ申請通りやすい&維持しやすいだろうけど
オオエやトロピカルのフレがいなくなっても困るのも事実 名前忘れたが命中上がるPTS貴重だわ一人しかいない
ずっ友だよ ウォーターフォックスとか言うから
ヨシノに対抗してシモアマズが刃/水の方向に進んでいく話かと思った 試しにEdgeにしてみたらびっくりするくらい読み込み早いわ
何がChromeとこんな違うんだろうな ………
190 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 23:17:05.72 0
最初あやかしハンコじゃんって言われたら
それを認めないで必死にロズ絵師もだろ!って殴り返してくるの草
あやかしもはんこなの認めてるじゃんテクロスw
196 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 23:18:03.62 0
>>26で列車から殴られ始めてるんですがそれは
203 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 23:18:46.32 0
>>26出されてブチ切れたピキュ信が>>64出してきたんだが?
207 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2021/10/14(木) 23:19:14.85 0
>>26と>>98で決着ついてるよな
222 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 23:21:36.25 0
>>26つかれてレッシンぶちぎれてるけど効いてる効いてる
229 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/14(木) 23:22:20.04 0
なんでこいつら口開けてんの
わ クロームはなんかブラゲ全般怪しいなスマホの方のクロームなんてSP版カクカクすぎてまともに動かなくなったのもあるし 1位を取るとお客さんが湧くことはあったな
今回はロズ絵師がトリガー
それだけ人気ってこった >>818
晒したらお友達になってくれる車掌さんいるんかね
適当に最終ログインが近い奴に何回か申請したけど承認してくれん 発狂したくなるほどのゲームかこれ
無駄な時間費やす意味わからんちん 個人に申請飛ばすよりはここで募集したほうが確実ぽい うどんSにアルビダ出てきたからアルビダSSにもうどんちゃん出てくるのかな たまに発狂するやついるけど、ちゃんと貼れてないのは新しい タイシェトだって本気で動いたら友だちいっぱいになった
俺らもここで貼れば・・ああ、きっとできるさ ここで募集してしまったらスレで弱みを見せるのはまずいから覚悟しておけよ >>842
今10人くらいフレになってもらえましたの ウドンちゃんも面白地名に入りそうな感じではあるけど
他の面白地名もそのうち出てくるんじゃろかねスケベニンゲンとかフルチーンとか
マルデアホとかパンティとか… >>851
スレ募集も結構効果あるんだな
どれぐらいのレベルのやつが来んの? スレ募に乗っかるのは初心者卒業してるランクの奴がワラワラ群がるイメージ 既にパンツと呼ばれてる子や、あのアホ呼ばわりされてる子もいるという >>851
結構いける感じなのね
お前らよろしく!
MSTX9NXRNJ89
パーティスキルはこれ
https://i.imgur.com/iuSIYbQ.jpg >>848
ヴォルゴにも友達ができるほどの限定SSとリンクスキルを与えてくれませんかね おそらく1年前のクルクルダブルアップで毎日上限までコインを稼いだ車掌達だ、面構えが違う 新年のご挨拶の後もしばらくクルクル体験してたからな コインないからポーカーやってるんだが…
もしかして…いらない? 景品全部取ったけど今日も限界までポーカーやりました 今日はトレジャーガチャ初日と指名切符や各種4倍石の最終日と重なって明日は一位期待できそうだな ログイン近いやつが反応ないのは周回してるからじゃないか
5時すぎまで待とう アニバ前に始めてスレ募お願いしたときは1000前後の人達がワラワラ来てくれたよ
そして確認してみたらいつの間にか700超えてた
確か1000−1100ぐらいで上がりにくくなるんよね >>865
そのあたりで急激にくる
おかげで、もうすぐスレ番以下の初心者に戻されそうだわ キャンプエクストラは行けるけどインフェルノがワンパンできないや 1200近くだと1レベル50万くらい経験値必要だからN2-5周回だとドーヴァーちゃにれて約7000周しないとレベルあがらんわ SSドバーッちゃんに本当に必要だったのはプレイヤー経験値(大) 結構来てくれた
サンキューな
これでやっとウィークリー達成出来るわ… >>861
確実に増やしていくならポーカーだけどミストランナーは1日に3回開催で予定表から次の日の分も購入しておけるから楽よ
少額でもいいからオッズ見て低いの3人を騎連で1-2、1-3、2-3の3通りで買って慣らしていく感じ >>872
ルーレットやってないんだけどフラワーベットとかがいいのん? これだからテクカスに関わるとろくなことがないレスすら持ってくるなって話だね >>942乙
まぁテンプレしばらく放置でもよさそだしな >>899
ウマって次の日の分もできたのかよ
次のレース分だけかと思ってたわ >>948
瞬殺出来ないコンテンツだと大体使えるぞ カジュラホのハロウィン台詞、意外に真面目でフフッてなる むしろカラマチ使いまくってるな
新コンテンツが来たらとりあえずカラマチ入れて突撃って役割になると思う イベントとかの流れもあるけど、今の所周年キャラで一番動いてるのはフォンテーヌだな
周年最初の実装キャラだから期間長いのもあるけど一番潰しが効く感じ プレボ整理しないとクインズウェイのギアって貰えないですか? カラマチ入れて回復PTスキルも入れて被弾回復宝珠も入れてタフすぎるパーティの完成 カラマチ使えばいいと思っていたら、リンクできない隙間で落とされて運ゲー連呼が見える見える・・・ えーアルビダロズ絵師なの?
ロズ絵師凄い好きだけど全くわからんどころか下手だなって思ってしまった まあロズ絵師の中じゃそんな人気ないよね
とはいえ引くけど 馬最近雨ばっかで全然鉄板構成買いできんやん…
雨はホントはずしやすいのよな そのうち敵が回復無効とかの呪いみたいなデバフ使ってくるさ ロズ絵師も人間だからな
アニバからここんとこ仕事続きで疲れてる 雨だととたんに運ゲー感がますねー
かといって晴れ続きで上から買うだけでOKみたいなのもつまらんが…(雨多くてもそれでまわせるのに) 勝手に言ってるだけだからほっとけ、俺は下手とは思わん 何でかわからんが無性にヴィクトリアとエッチしたくなった おりゅびだは声も含めて一番かわいい
ただSSの寝室よりAの方が好きでちょっとガッカリはした ぴきゅだから好き、だから上手い
アルビダだからどうでもいい、だから下手
これがメンタリズムです 絵師の名がわかるだけまだいい
推しの絵を誰が描いたかわからないとモヤモヤする ある程度かけるやつじゃないと良し悪しなんてわかんなくね 良し悪しが分かる人は軽々しく上手い下手とか断じないだろうし
良し悪しが分かるという自信が無い人も断じない
事故認識と世界に差が無い万能感の持ち主は簡単に切って落としちゃう 自分の感性を絶対視しとるんやな
自分がこう思ってるから他人もこう思ってるに違いないって思ってる
自他の境界が分からなくなりがちなアスペとかによくある ブルーゼの時はめっちゃ上手いと感じるけどロズビダ他だと普通に思えてしまう
バイアスって凄いわ ママUでも抜ける奴はいるんだ
この世に下手な絵など存在しないのかもしれない 彼は自分の感想を述べただけだから別にいいじゃないか >>797
エンジンが違うから
俺の環境ではミストレもChromeよりFirefoxでやったほうが軽い ロズ絵師の車掌棒だけは許容できない
もう少し人間にしてくれていい ブルーゼそんな好きでもないから塔ブルーゼも別にそんな可愛いと思わんかったし結局は好み 期待度低かったけどフタを開けたらよかったアキバとかもいるしねえ でもよぅ
可愛い可愛くないと、上手い下手は別モンじゃねぇか? ロズ絵の車掌棒でかすぎる問題
確かブルSで治ってなかったっけ 絵の上手い下手も可愛い可愛くないも明確な基準があるわけじゃないから議論しても無駄 平和に戻ってる
荒らしあれ人力でやってたのかよサ… 自分のサイズ参考に書いてたらあのくらい普通じゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 36分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。