【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632959223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 9/27最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 チハヤの乙が猛々しい鎌首をもたげ>>1に襲い掛かった ブリュン様の寝室はすごい抜けた
やっぱああいう、イヤヨイヤヨ的な感じもたまにはあると良いんだなと思いました。(倦怠期的夫婦感 >>9
寝室良かったは同意だけど従者プレイが無いのが減点 火金以外で追加DL珍しい
と前スレみたら緊急メンテあったのか ぶりゅっぺキャラストの気持ちが通じていなかった相手って誰のこと? 現イベントで洗脳が解けたとこで終わってる
ジパング軍に合流するのは明日からのイベントじゃない? キンクリみたいに
いきなりジパンの風呂場の前に移動してたから
その間の話あったかってなったわ あの絶対悪みたいなのがどんな感じで仲間になるのかね 洗脳解けて失意のうちにジパン王と遭遇してなし崩しに協力するか
オーディンの群れに襲われてるところを拾われるか
ジパン王がすでにオーディンと戦う心構えしてるから割とどうにでもなりそう https://i.imgur.com/gFOLvW6.jpg
たまたま最終日(2日目)できたけど限定キャラに大事なこといわせないで そういやスクォンクは討伐イベント来るかと思ったけどアリーナだけで終わったな ブリュっぺのキャラストにファフ出てないのはあのダンジョン作ったのにブリュっぺ関係ないからなのか? 異世界人は死ぬかもしれない状況から救われたから感謝してたけど、
ファフは記憶失ってジパング王の飯がうまいから過去はどうでもいいとか言ってるし気にしてなさそう >>37
うろ覚えだけどキャラストでなんか言ってなかったっけ
竜がうんたら 水着それがしだったかな?
夢の中で竜と話すやつ
本人は気にしてないし因縁あるわけでもないしこれ以上はないだろうな
PC版と同様に五十重の塔が実装されたらあるかもしれないが なんかストーリーが漏れててアプデの告知からも漏れてたらしい 管理体制がガバガバ過ぎだろ
ってかてんこちゃんはプレイしてて気づかなかったんか さすがにシナリオ実装漏れはアカンだろ・・・どれだけ杜撰なんだ そこは何かストーリー無いなと思ってたけど実装漏れだったのか 今見たいなら16時までにAP100使って該当ミッションをクリアする
今見なくてもミションクリア済みなら後日アルバムに追加される
重要なシナリオってわけでもなかったので、後日見るで十分かと エインヘリヤルの新キャラ4人を倒してガチャ枠のヴァルコイネンと瀧夜叉を解放する下りか
残りの2人の交換枠はまだ少し時間がかかるから倒し続けろ(ピース集めろ)ってメタ説明の回
まあウチには前者の2人が来てないんですけどね レイドイベはAP使わなそうだし日替わりかエイン増加来てくれんかのう ヒガワリトテモホシイデス
レア2が枯渇してんだよー頼むよー はよ帰ってレイドしたい
ただ不具合で延期の匂いがプンプンする アルバム見たら黒霧のアンティフィクサってのないんだけどこっちは本当に何もないのか?1個だけ何もなしも不自然よな 特にイベもなく洗脳溶けたから参加するわでぬるっと加わったぶりゅりゅ 仲間になるのは簡単だったなw
あとボスに出血効かない 総力戦なんか一杯書かれていたけどペトルス難しくて良く分からないのでここで総長が良い方法教えてくれるまで穴掘っています
シャンバラと同じく出撃制限掛かるのかよ、めんどくせえ。最強戦力ブッコんで敵を蹂躙して、俺様最強!気ン持ちいいってしたいんだよ(フレイザード思考) ノルンのナイトメアはHPが300万、372万、444万か…って事はLv10が上限としたら948万か?
途中までは龍馬ちゃん使ってソロで行けそうだけど948万はゴツいな… 最大ダメージ÷1000がスコアに加わる感じかね
鳥の人育ってなかったら海馬ちゃんゲーでは 龍馬は活躍するだろうけど1出撃したら翌日まで使えないからな
これソロで倒せるうちはソロで倒したほうが個人ポイントは稼げる感じ? これ戦闘終了後に救援出すんじゃなくて戦闘中にもすでに救援飛んでるんだw これ特効のエインキャラほとんど役立たずだろwwwww >>60
自発したボス倒せばまた使えるよ
並行で使えないってだけ これって自分で開催する場合
特効とエースは敵レベルが上がるまで温存した方がいいんだよね? レイド糞ゲーだろこれ
敵が反射貼った直後に龍馬のターン来るの多すぎ 出撃制限はワンパンで倒せるなら関係ないから気にしなくていいぞ これ、救援で一度倒したレベルの敵はスキチケかポイント使ってスキップできるようにしてくれないとキツイわ レイドの制限時間18時間ってどんだけのんびりなのさ 出撃制限勘違いしてたわ。ありがとう
その上で慌てて倒さずバフ盛って高ダメージ出した方がいいわけか 毒出血忘却無効だし麻痺封印各種デバフ辺りで攻めてく感じかね
特効無視してターン看破でも入れようかな… んーとね、よくわかんないからお仕事終わって情報出揃ったら挑む! レイドってとにかく急がないと他の人に倒されちゃうイメージだったけど
これは参加者全員同じダメージ与えたことになってて妙な感じだ 深く考えず、自分で開催でも救援参加でも目の前のノルンをぶちのめすだけでOK
救援参加した場合は、討伐済みタブから報酬ゲットすることでポイントが加算される これ、今後アリーナと交互に定期的に開催する気だろうか? 高レベルのブリュンがいない場合は龍馬ちゃん+聖夜アーサーが最適解になりそうな予感がする
さすがにロベスピエール1人じゃ再行動が遅い 結局いつものオバダメメンバーで龍脈獣何回もやらされるだけみたいな感じか
これボス毎の撃破報酬無いっぽいからノルマ稼ぎ終わった人から抜けていくな うちのメンバーで龍馬ちゃん使っても320万しか与えれず2回行動させないと倒せないのがしんどい
龍馬ちゃん看破に老君激励、グスタフ物攻up激励、ゲーテの全体バーサク、老君ヒミコ後ろ置いて回復物攻upで倒せないからきついっす オーバーキル分のダメージもスコアに入ってるっぽいかな?
ナイトメアLv2に35ターンで550万与えたら2600くらい、40ターンで380万だと2200くらい
後半戦で報酬追加あるだろうけど、どれくらいいるのやら >>79
うーんとね、ペトルスなんかいっぺんにわー!ってよくわかんないし
うさぎさんのほうがかわいいからずっとアリーナでいいとおもいました! なんか手軽さ考えたら龍馬持ってる前提のコンテンツだな・・・なんじゃこりゃ ボス倒した後に出るアイテムってこれポイント報酬じゃなくて撃破報酬か
魔防書3が4冊とかしょっぱいな青玉とか欲しい アキレス+ペルセウス+制服カーメンでブレイブ稼ぎ
聖夜アーサー+海援龍馬で大ダメージ
ヴァスコで封印付与+通常攻撃で敵のバリア剥がし
HPが減ったら制服カーメンで回復
今んとこ、これが一番安定してるわ、それでも一回170万ダメぐらいが限界だな
スキップ機能は実装しないとこれ仕事持ちはできないぞ、一回の戦闘に時間がかかりすぎる あー、もうウチ海援龍馬おらんのですよ。復刻早よしてくれんかのう
交換券あるしピースはすでにLv100 にまで上げられる分はすでに確保してあるんだ
あとは水着ヴラドも復刻待ってます 石の報酬は英雄結晶500か・・・
いままでのイベントもこれくらいだっけ? なんか周回を楽できる編成が狭すぎてしんどいコンテンツだな 1日制限の御札システムにしなかったのは大変うれしい
ただこれ、戦闘はポイントお纏めシステムあって良かったんちゃうかな…アリーナみたいに5ポイント一括でさ
でもやろうとしてるレイドの形としては良い感じだと思うっす さすがにオートじゃまともにダメージ出る気はしないけど
手動で何十回もやるのも面倒くさすぎるしどうすっかなこれ 皆が頑張ってくれたらそれだけで石500貰えると思えば・・・ ある程度良い部分もあるけどやっぱりレイド自体は時間かかるから今までのイベと必要時間に差があり過ぎる かねてより告知してたレイドイベントがこれ?
面倒なだけで報酬も美味しくないとはなあ 個人報酬5万で終わりなんか
これくらいなら我慢して手動でやっかなぁ・・・ 後半の報酬次第だけど現時点では不味いのは間違いない
アリーナみたいな全力か、クリア済み難度のスキップくらいは欲しいな
HPでかいのを殴れるのは個人的に楽しいけど、そういうプレイヤー以外に何回もやらせるもんではない >>100
5万で終わりは前半やで
後半はどこまでだろうな?20万くらい? 面倒で時間掛かるわ特効が揃いも揃って相性いまいちだわでダルいなこれ 特攻入れて苦労するくらいなら、省いて全力で行ったほうがいいな
封印獣みたいなかんじで、ベリハまでスキップは欲しかったな 最大ダメージは程々にしてオートでボス削れる構成作らんとハゲるな うちも特効よりスピードで編成組んでるわ。
今のところ特効無くてもポイント余裕そうだし、後半戦に新しい英雄つっ込んできて特効も高めの来る気するし。 海馬ちゃんも鳥の人もおらんので
ペルちゃんが黙々とセルフ激励で皿投げてる
あとで清正も試してみるか これ海りょーまちゃんいなくて、エイン英雄育ち切ってないユーザーはめっちゃキツいんでは・・・
まぁ俺のことなんですけどね
ちゃんと毎日周回してるけど落ちない・・ 仮にアリーナの代わりならアリーナと同じく石配布は1500じゃないとなあ レイドとして特別面倒とは思わないけどレイド自体がWWに合わないわ
特攻必要そうなポイント設定でもないからさっさとオート編成作って寝るのがよさげ これ死にかけ探して最短で自分が出来る最大のオーバーキル狙うのが一番早いな うーん。このめんどくささでこの報酬のしょっぱさというかいつものイベントと大差ない感じは駄目だと思うわ。レイドなんて豪華報酬ぶら下げて走らせてなんぼでしかないのに。後半追加あるにしてももうちょっとさぁ 全世界の嫁がチハヤの精を絞り尽くす嫁レイドとかどうだろう ちゃんとご意見言わないとダメだな
そもそも索敵とか手動操作も散々叩かれたのに、張り付き手動&救援サーチレイドとか今日日流行らないって こりゃあアカンと思って他の人はどう思ってんだろと思ってスレ来たけど
やっぱ他の人も思うことは同じか、良かった ただのダメコンだったら特定キャラ有利すぎだし持ち検になりかねないから
色々工夫してくるやろうなあと期待してたらただのダメコンだったガッカリ感
まあ報酬追加なけりゃ適当でも十分取り切れるからどうでもいいか アリーナはどんどん便利になったし索敵もやらせなくなったし、ここは不評だった部分については素直に改善してくれるはずなので、クソポイントはお便りを出して積極的に指摘していくのが吉 本当に面倒くさい人は即撤退で500ちょいポイント貰えるから報酬全部とは言えないけど前半分くらいは回収できるな これあんまり削れない人が救援放置されたりしないの? めんどくさいって人は、何もせずに全体討伐報酬で石だけもらうのもアリなんじゃね? 開始した時点で救援飛んでる
自分より先に救援の人が倒して自分のダメージ0とかある 面倒くさい人は>>116の言う様に死にかけ狙ってオーバーキル繰り返すのが良さそうね
久しぶりのダメコンで楽しいっちゃ楽しいけど、毎日5戦+救援は飽きそうだな
アリーナみたいに一斉消費できるようになるといいんだが >>129
おぉサンクス
一人で倒したはずがよく見ると手伝って貰ってた事になってたので気になっちゃった 救援設定いじらないと一人で倒すになってない?
報酬の右にちっちゃく救援設定ってあるよ >>132
まぁDMMゲーのレイドなんて報酬あるからやってるだけでシステム的な面白さは皆無の時間拘束だからなぁ
ポイント的な合算があるだけで実質ソロゲーだし >>107
だがこのタイプのイベで特攻引かされても戦力ならねーから余計ハゲるっていう悪循環
イベ期間は能力MAXとかなら別だけどさ ダメージ190万与えたかと思ったら0で笑っちゃうんすよね てっきり駄目だったは→救援の流れかと思ってたので
開始即救援ってのは意外でした 2周年生放送直前にこれは…
まあ人口少ないし荒れる心配ないか なんかよくわからんうちにポイントが枯れてたので何回殴れるのかよくわからん。難易度によってポイント違うんだろうけど、救援ポイントは余裕持たせとかないと危ないのになぁ。 救援は5戦ごとに3回複するからすごい余裕ある気がするけれど ポイント消費量は難易度問わず1回1ポイント
倒し切るとチェレンジで救援ポイントがもらえるので、倒しきれる救援に突入するのがいい
倒しきればスコアも500入るしね しばらくやって面倒くせぇ・・・と思ってここ来たら大体同じ感想ばっかで安心したw >>136
確かに…
特効なら能力ブーストしてくれてもいいよな。 チハヤ達がやる気あるうちにナイトメア即入退室繰り返しておくわ
これ後半は未討伐が増える奴だろリトルノアで学んだ レイドなんてオトギの100人レイドぐらいユルユルでいいのに ナイトメアLv1→2でのHPの上昇具合を見るに明日以降はワンパン無理そうだしな
報酬のバランスと追加のタイミングを考えないと、強い人から抜けていって取り残されるパターン 見えます…1日1回程度しかログインしてないモチベ低下勢が軒並み引退していく光景が… 誰一人擁護してないからこのイベ流石にヤバそうですね やってることいつもの周回と変わらんのだけどレイドイベントってこういうもんなの? 報酬いつもの周回イベと変わらんのに手間が爆増
大ダメージ必要だからメンバー構成限られて新鮮味も無い
もうこのレイドが最初で最後でいいよ 救援がナイトメアレベル10とかになってから参加したほうがよくね? 報酬の5万はもう取ってしまった
救援ポチポチ手動でやって8分ぐらいかかる
正直、もう明日から救援回す気力はない
一人で倒した敵よりレベルの低い敵は救援スキップできるようにしてくれないとやってられない
アリーナと違って出てくる敵がずっと同じだから余計にダルい めんどくさいからスルーするわ
みんな全体報酬取り切れるくらいまで頑張ってくれ 並行して曜日全開放と泥upくらいやれば、海馬ちゃんない人も色々試そうとしたかもねぇ
回復薬も売れやすくなるというもの 救援ポイント使い切った
半分削れてる救援に入って2分くらいで龍馬ちゃんがドカーンしていくだけ 海馬ちゃん=手動だからなぁ 一日何度もヤル気は流石に起きない これノーマルとかハードをレベル10にする意味なし?
さっさとランク上いけばいい? >>160
俺は聖夜アーサー持ってないから、聖夜正妻で硬直無視してる これ、適当にアキレスと赤、緑アタッカー3、回復役でオートでええか これ海馬ちゃんでオバキルやってれば報酬はそこまでシビアでない?
スコアSは前提としてどれぐらいのスコア叩き出せばいいのかよーわからん 1戦が長くてめんどくせえって思ったけどみんなだいたい同じような感想か
早くもHP1/10で良かったんじゃないの感があってヤバい 普段のイベントとまったく変わらないのに周回数だけ増えてるのが面倒すぎ オートでやれりゃ多少マシだが俺の頭じゃ編成が思いつかねえ アキレス海馬ちゃんゲーテバニカメバニーケイ聖アーサー
手数的には割と楽な方だろうしこれで可能な限り周回したる オートで遊べるように作り直そう
手動なんて1限で十分だろ 被ダメ時待ち-20付いてるけどアキレスで大丈夫なのか? レベル1なら全部これで同じパターンで1人で倒せた
馬琴ちゃんが便利
https://i.imgur.com/vFuj328.jpg 倒せなくても毎日ポイント全消費すれば景品取りきれるしある程度ダメージ出る編成でオート全滅でいいじゃろ ノルン LV2 HP372万に入って全力でやってみたんだが372万ダメージが3人いた
総HP余裕で突破しとるで・・・ >>174
討伐開始した時点で募集も開始されるから仕方ない
無理にオートで1発で倒せる編成にしなくても大体他の人入ってきてくれるし半分以上削れるなら十分オートとしての役割果たしてくれそう
人がいる今だけかもしれんが 頑張ったつもりが1500くらいしかいかない
オート1000でいいや ナイトメアLV4まではソロでいけるけど5以上は救援要請しないと無理ぽ
高HPの時だけ70のホーエンハイム引っ張り出しててそろそろ85にしてあげてもいい気がしてきた >>171
大丈夫どころか溢れるから動きすぎて困るレベル 挑戦10回終わったら救援ポイント10増えて笑った
どんだけ倒せばいいんだ 救援ポイントはナイトメアLv10が流れてからで良いんだよな
変な技でも追加されてなきゃ一凸で倒せるし… アホだからまずノーマルのレベルカンストしてから次やろ!とか思って挑戦ポイント使い切っちゃったけどどう考えてもナイトメアまで1レベさっさとクリアした方が効率よかったわこれ そこまでつまらなくは無いんだけど周回回数だけアホだな
そこだけはすぐ修正されそう
しかし1年間龍馬ちゃんぶっ放し続けたな スコア稼ぐためにナイトメアLv.2で500万ダメ出してたけど全然そんなことする必要ないっぽいっていう 海馬居るけど単純にめんどくさいw4500ポイントで秋田
緩和来るまで放置かなあ 救援ポイント使い切ろうとしたら補充されるとかアホだろこれ ブリュっさんLV70なんだが、特攻無視して>>88のやりかたの方がいいのかな 自動ブレイブと劉邦置いて龍馬ちゃんならオートでも100万は出るなクソめんどくさいからスキップさせて? こういうイベントこそダメージ上限10万ありでいいよ
ところでイベントアナウンス画像にある報酬の金色の招き猫は何だろう LV1を一通り倒したら飽きて面倒くさくなってきた
報酬も金玉は多少惜しいが他はどうでもいいしなぁ 戦力2万だけ用意してチーストカで消えてくとかどうだろうか あれ、ブリュンの戦魂配達、ブレイブ6吸収ってなってるけど
6増えるだけで相手のブレイブ減ってない気がする だいたいこの手の類のレイドバトルは一度与えた最大ダメージを上限としたスキップ機能がついてるんだよな
できるなら来週火曜のメンテの時に付け加えてほしいわ これアキレスいる?全然反射張らないから待機ブレイブでいいんじゃないかな
あと馬琴MVPですねいい仕事します レイドやる度にアーサーが欲しくなる
勿論老ぴでも全然行けるんだが硬直がだるい… やっぱレイドってクソだわ
オートできないイベントとかやる気出ねえよ 手間の割に報酬がショボすぎてやる気起きないから追加してほしい気持ちvsこれ以上やるの面倒だから追加しないでほしい気持ち 取れるけど問題は時間であってこの手のゲームでやる実質ソロレイドがゴミな点は変わらないからなぁ ダメだ。「ぼくのつかってるさいきょうのおきにへんせい」だとハードで時間切れするw
こんなところで救援なんて恥ずかしくて呼べないし
これは自分はノーマルだけソロでやってマトモな報酬取れなくてもいいやw このタイプの一覧更新ができるんだったらフレンド一覧の更新も実装してくれよ まだ触ってないけど海馬も鳥の人もいない俺に人権がない事はわかった 拘束時間短いのがいいとこなのに、自らそこを捨てに行く まぁアリーナと同じ5倍撃くらいはすぐつけてくれると思いたい 特効PTでもハードくらいならオートで行けるだろって甘く見たら普通に時間切れだった 後半で追加されるのは討伐スコア報酬だけだから
5万稼いだら放置でいいな ぶりゅっぺ普通に仲間になったな、と言うか社長と知り合いかい これって、りょーまちゃんが異世界りょーまちゃんを通じて異世界レイドやってるとかそういうことなのかな 自発Lv1ナイトメア一人で削りきって2200くらいか、ボーナス無しの手動だけど気長にやるか… 救援5回やると3回分帰ってくるから全然減らないしひたすら同じことの繰り返しで眠くなってくる
これの代わりにアリーナ休みとか日替わり増量なしとかはまじ勘弁 レイドがAPとは別ポイントなのはいいんだけど、この期間にエイン倍やってないのは流石に意味わかんねえ。天草復刻して新しいエインパックも売ってるけどエイン倍期間でなきゃちょっと買ってもいいかなとはならんやろ ノルンLv5でボーナス無し3000くらいだから、高Lvノルンならスコア報酬は倒せれば楽そうね。
後半はオーディン来るんか… キャラはそれなりに揃ってるからプレイングの問題のはずなんだけど、ナイトメアワンパン上手くいかなくてちょっと悔しい。 別に動かれても困らないから殴ってBP溜めてBP使ってぶん殴っての繰り返しで終わる
ただひたすらHPが多くてHPインフレしてる頃のスパロボのボス殴ってる感覚になる ワンパンは最初から諦めてるからいいんだけどスパルタもギシキも異常付与出来なくて何しに来たの感しゅごい 海馬物攻2400くらいに看破+激励+疾風怒濤+BP10の大勢砲艦で240万くらいなんだけど
300万以上出てる人ってここから何乗せてるんだろ?
相手のBP8以上は調整が厳しい気がするからターン看破かターン激励? 単純に聖アーサーとか使って龍馬再行動させて複数回殴ってるよ
240万×2回でもいいんだけど初回はバーサーク抜きで叩くと数万だけ残るから
3回龍馬でぶっぱして500万くらい出してる
初日だからがんばったけど明日以降もやる気でるかな・・ 今回も馬琴ちゃん大活躍で満足
可愛い
2周年でまた総選挙があったら感謝の投票をしてね お気に入り編成でやりたいってのはモチベに繋がる部分だけどそれで無理ってなるとモチベが失われる要因でもあるわな ※10月22(金) 16:00から、ボスと討伐スコア報酬が追加される予定です。 ナイトメアLv10が相手ならもっと大量にポイント貰えんのかな ケライノツイスト使うと相手のHPがいくら増えようと関係ないから楽できるなコレ
特性に出血無効が適用されない不具合を修正しました!とかなりそうだけど。 さすがにしてこないだろうとは思う…プレイヤー側は特性封印で先にやられてるし 凄い今更だけど名前とチハヤのユニット名連動やめて欲しいね
レイドでチハヤって出ると誰だか判りづらいから変えたいけど本編テキストまで変わるの嫌なんだよな でもさすがにオーディン本体は召喚食いくらいはしてくるんだろうな
されたらされたで他の妨害召喚まで割を食うけど ミリ残しの残飯処理は嫌がられて放置されるものだとばかり・・・逆に効率良いならサクサク狩り進められそうね。 >>229
暴風だから出血じゃないぞ?だから不具合とか言っちゃ駄目よ? イベに体力一切使わないのはありがたい
エイン周回が捗る 終末アトラスの話題ついでに聞くんだけど終末アトラスストーリーの最初でケライノスツイストって言ってるのはわざとなのか誤植なのかどっちなん やっぱナイトメアLv10は948万みたいだな…終末アトラス以外で1凸は無理そう 海りょーまちゃんいないし、猛虎魂のランサーはまだ完凸していないから
ペルセウスに激励看破かけて緑技撃ってるけど全然火力足りないわ・・・ 週末アトラスでいけるのか
100にしといてよかった >>239
週末アトラスはステが防御特化で技変化の装備も低レベルから揃ってるしで
あまり育ててなくてもスタメン張れるしマジ優秀
装備についてはロシアスナイパーの人も見習ってほしい 報酬なんとか取り終わったわ
明日のランキングで何位になるのかだけが楽しみ
何人くらい初日クリアしてるか的な意味で
アクティブユーザー数も気になるがサブ作って参加させるの面倒だから誰か頼む アトラスは速そうだなーまあやらないけど
来週弱まったオーディンを簡単に倒せる様になるのを期待 めんどいから特効6人オートでやってるけどヴァルコイネンが一射毎にハイコンかけるのバカすぎるだろ >>242
レベル50でいいいんだな
ナイトメアさくさく倒せて助かる ツイストで四方囲んでモリモリ削るの楽しすぎてやばい なんか異常に伸びてるからサ終のお知らせでもきたのかと思ったわ 2周年のお祝いと同時にサ終を発表する運営がどこの世界にあるのよ 清正で激励看破かけて殴ってるけど100万も出ないなあ これ倒し終わるまで本日出撃済みになるのってなんの意味があるの 自陣だけで倒すの面倒にさせて救援に誘導するという意図があるのか
あるいは何も考えず連戦だからヴァルハラと同じ仕様にしたか
海馬ちゃん連打は気がめいったけどアトラスでもりもり削れるの楽しくて無傷ナイトメア救援連打しちゃったぜ コエスタは1周年発表→メンテナンス→サービス終了のお知らせだったな このレイドイベントでデイリーミッション達成しようとしたけど何一つ稼げてないわ 特攻60%盛りオート編成で一戦1800ポイントぐらい貰えるから5万は楽勝だな
追加で20万とかになるとやる気続かなさそうだけど ノルン戦メンツどう?
海馬ちゃんを攻撃主軸にマリー、孫六でブレイブ補給
ゲーテ、アリストテレスでダメージの補佐
ガマで敵の行動調整って感じでやってるわ レイドで割合ダメージ効くのは斬新。持ってて良かった終末アトラス。 終末アトラス、即行動聖アーサー、二回行動聖ヒミコ、最後の召喚物掃除用バニハメハ、あとは先制ブレイブとブレイブ稼ぎ係で安定した
アトラス以外攻撃しないと相手にブレイブがたまらないから1〜2回殴りが来るだけで終わる 終末アトラス取っとけば良かった…俺が高身長巨乳クール系お姉さん派だったばっかりにナイトメアの高レベソロでワンパンできねぇつらい 終末アトラス+特効5人
これだな
終末アトラス効くとはね。龍馬とか言ってる場合じゃなかった。
下方きたら顰蹙もんだ。まあ運営がこれ知ったらオーディンのほうは間違いなく対策入れてくるだろうな 終末アトラス有効なのホント有難いわ
こんなのまともに削ってられん 通常アトラス持ってないからとスルーした(1800撤退した)のは失敗だったか・・・ 持ってねえからきっちり60ターン放置しないといけない
萎えるわー かわいい大槍ロリからというだけの理由で週末アトラスとっててよかった >>269
これどういう意味?
生き残らないといけないの?
全滅するならレベ1を1人出せばよくない? 挑戦ポイント3/50なのに自発ボスやろうとしたら挑戦ポイントが足りません言われるんだが同じようなチハヤいない?
朝5時くらいにやった時は普通に開始できたんだが今やろうとしたらできない
再起動しても解消されなくて困ってる アトラス持ってないし裂傷効かないとか嫌がらせされてメディチとかの一部キャラが存在意義無くされるしで萎えるわ 有効なキャラを持ってない場合は
特攻全盛で救援やってオート放置すればいいのかな。1回800くらい。
幸い今日は休日だ 週末アトラス楽すぎるな
これなら来週の特攻キャラも積み込んでも余裕だ 出血無効なのに終末が有効とかああもうめちゃくちゃだよ案件
後で修正が来そう
修正来ないならチケ使います >>269
犠牲技で味方食わせるとかは?ピサロの2人目とかなら簡単に手に入るし。 >>280
出血じゃなくて暴風だから
まぁ復刻したときに修正はあっても来週火曜に修正ってのはないでしょ 無効耐性持ちのボスにも技で付与する異常は効かなくても特性で付与するものは効果あるってことなんやろか
一応暴風もテキストだと「出血を付与する」特性らしいけど出血無効貫通するんだな、不具合かどうか微妙なライン
ダブルゲーテやブレイブ-200%は仕様にしてもらえなかったが今回はどうやろ >>284
ステータスには「暴風」のバステが表示されるので出血判定されてるかはわからん
なんにしてもいつもチェックのあまい開発で助かった 普通はレイド中に修正して先に殴ったユーザーとの格差を作ることはまぁありえないが
てんこちゃんだと普通にやらかしてしかも詫び石も無しもありえると思ってしまうからな…
せいぜい次回レイドで対策とかでおなしゃす いやもう次回レイド無くてもいいけど ここはちょいちょいやらかすけど、フットワークも軽くないので まあレイドってシステムに割合ダメージ効く時点で色々崩壊してる感はあるし、修正か対策はされるんだろうなぁ。
それか今回はこのまま放置で次回に色々盛り込むか。 ナイトメアLv7は戦闘終わった時には討伐されてるが、適当に選んだLv3とか4とかがなかなか消えないな…
17時間もほっとけばさすがに誰か倒すやろとは思うが
念のため次からはちゃんとLv7厳選しよ ターン制限なければアトラスなしでもソロワンパンいけそうなのが腹立つわ。
強大な敵に皆で立ち向かう!とかじゃなくてただ単に制限かけられてて気持ち良くプレイさせてもらえないだけな感じというか。
あとせっかくAP消費ないイベントなのに日替わりもエインも増量キャンペーンやらないのも腹立つわ。
天草ガチャとエイン応援セット出しててピース泥数UPやらないとか開催するの忘れてるんじゃないかと疑うレベル。
ついでに言うと、全体報酬を指輪の欠片とかいうこんなん一個ぽっち貰ってどうするんだアイテムで水増ししてるのも腹立つわ。 むしろ今、長すぎてダルイがこのスレの主流意見だろw 短期決戦がレイドでのたしなみ
一人でダラダラ倒すのは小麦粉でやろうな これ特効詰め込んだオート放置が集まると人数制限あるせいで討伐失敗するんだな
色々と問題点あるわ、改善早くしてほしい こんだけ立て続けにやらかしてりゃそりゃ不満もでるだろ 予定では同盟組んでレイド戦だったけど、結局レイドだけになったんやな
レイド+同盟だと手間がかかりすぎそうで無くなってよかったけど
https://i.imgur.com/BKmqsNu.jpg レベル6装備も5個分用意するのがめんどくさかったのか専用枠1個になったしな ナイトメアのレベル上げてったら一戦で貰えるポイントかなり増えるんだな
アトラス様様や 今のペースだと最終的な総スコアは19億超えるかどうかって感じやね
石が200もらえれば上出来のペース このランキングってもしかして最終日までポイント持ち越して最終日に高レベルの救援に突撃した人が1位になるんじゃないの? >>298
軽く全部取れるだろ?現状のMAX3憶6000万なんだし レイドはとりあえず参戦すれば5%削れた事にして20人で殴れば与ダメ合計足りなくても討伐くらいの設定にしないと
死なない高レベルがゴロゴロしてる未来しか見えん 初日から石割って走り続けた人が1位になるんじゃない? >>292
ああごめん、言葉が足りなかったわ。俺も長すぎてダルい派だよ。
別にソロクリアしたいからターン制限延ばせって意味じゃなくて、ターン制限なしなら一人で危なげなく倒せるレベルのボスだから協力制にした意味を感じないし、
それどころかレイド仕様にしたいがために無理矢理HP増やして面倒にしただけじゃん、このレイドやるなら普通にこれまでのさっくり遊べる高難易度でよかったじゃんって思ってるってことな。
どうせ面子もいつもの龍馬砲セットで変わり映えしないしそれならパッと終わる方がいいわ。 おっ、そろそろ倒されそうだから参加だけしとこ
↓
満員で討伐されず
はテンプレ >>295
レイド後半週に実装されたり?>ギルド
レイドとの連動が存在意義のギルド機能になりそうだけど、
肝心のレイドがこんな感じだとなんかギルドもなんつ-か、アレしそうだな…… >>295
そもそもこれ公式ツイッターからも消されてなかったことにされたんじゃなかったけ レイドも助っ人呼べればいいのに そしたらアトラスが大人気になった筈
もしくはギルド員からのみ助っ人貰える仕様にするとか‥ そしたらギルドが機能する ヴァルシコイネンちゃん、オートでやると
ハイコンセントレーション→一回攻撃→ハイコンセントレーションっていう
頭の悪い挙動してくれるんだけどアホの子なのかな 週末アトラスは家来4方向+通常で裂傷4000も楽しいからレイド終わっても使ってほしい
通常の裂傷は1Tだけど装備で速度110くらいは普通に出るから結構維持出来るし
アキペルと組ませるとオートでも殲滅力がかなり上がる 報酬が普段並なのに手間100倍ぐらいとかなんじゃこりゃ
無駄に使用キャラ制限あるし
今すぐメンテでイベント閉鎖して普段のスキップ可能ポチポチに戻してくれ 手動疲れたのでオートでダメ稼げそうな編成に切り替えるわ >>304
糞ゲーレイドあるあるだな
そういうゲームってキャラの性能とか特攻とかバランスに問題があること多いのよね
平均的なステのキャラでも人数制限内で倒しきれるバランスにしとかないと成立しない
レベルがあがる後半の方は倒しきれない方が多くなって崩壊しそうだな あんまり言いたくないけどレイドゲープレイしたこと無いよね開発
別に救援依頼して倒して貰えないの良いけどなんで自キャラに制限付くの?楽しいと思ったの?
報酬もクソしょぼいから石欲しいだけならもう完全イベ放置で他人頼みでいいし
マジで爆破して普段通りのイベントに戻した方が評価されるまであるわ >>281
早く終わらせるだけならグレイスとかの味方も巻き込む広範囲スキルや
犠牲生贄でメンバー固めれば早くは終わるが倒しきれないボスが続発するな
報酬取り終わって救援回数の報酬欲しいだけだから別に倒しきれなくても良いんだけど
撃破されないと開催者が出撃制限をくらうペナルティーと戦力制限の仕様が罰ゲームすぎる… 制限ターンでどれだけ削れるか編成組むのは目新しくて楽しいから、新しい戦闘形式としては割と好き
700万〜800万は行けるけど、900万となるとかなり厳しいなこれは
まあレイドでやる事じゃないし、ここまで与ダメで1凸の獲得スコア違うと格差ありすぎるしそりゃまともな報酬設定は無理だな
こういう倒すほどLv上がっていくのはバトルリゾートとやらに設置して、クリア報酬に素材でも置いといてくれ 初実施イベントは調整できてないの織り込み済みでプレイしないとはげる
次回以降は改善頼むで 持ち物検査&制限ターン制の手動レイドはちょっと・・・
天狐は海りょーまちゃんPTでソロいけました!とか言ってるし・・・そりゃそうだろとしか思えん これ、救援リストでフォロフォロワ見分ける事出来る? これならいっそカードバシーンみたいに数値参照して自動で戦ってくれる方が楽だったかな
それなら戦力制限の足切りにも意味が出てくるし >>321
わからん
相互フォローしてる人の優先して救援したいと思うけど全体救援ばっかりだしな
本人かわ知らんがじゅうあみ見つけたときは優先して救援してたけど >>321
状況確認押したらわかる。いちいち押さないといけないが。 >>273
うちもこれなった
救援はいけるけど開催できねえ・・・ お知らせのレイドイベントのとこよく読んだら、「今回の実施ではランキング報酬はやりません」的なこと下の方に書いてあったんだけど、次回以降はそういうのやる可能性あるんか…? レイドは反射なければええんちゃう
今後は余計なギミック省いてオート前提バランスでOK ランキング更新されてけど20位以内以外は順位も表示もされないとは…
自分のランキングも見れないんじゃ報酬取り終わってスコア伸ばすメリットもないし
ノーマル開催&救援だけでイベント終了まで過ごすかな
糞レイドに巻き込まれた初心者救済くらいにはなるだろうし >>327
ランキング報酬は荒れるだけだし順位が見れるだけでそこそこモチベ維持するには十分なんだけどなあ ランキングの自身見てもそもそも自分が載ってないのがじわじわ来る
順位も分からないし楽しみようがないな 終末アトラスいれるだけですげえ楽になる
教えてくれた人ありがとう >>327
アリーナでも毎回書いてたと思うのでたぶん今後もやらない >>329
50位以内に入ったチハヤだけど、50位まで順位出てる。
そっから下は「S」って表示になってる。参加人数がバレたらやばい程度しか残ってないのかな?
しかし今日の途中からアトラス使っただけでだいぶスコア伸びたなあ。TOP10は最初からアトラス使ってる勢かな
>>331
自分から上下30人くらい出てその真ん中にいるよ。俺も最初はわけわからなかった。
中央までスクロールさせたらYOUって緑色になってる >>327
個人的にはわざわざレイドやるくらいなんだから、報酬も有ってイイと思うけどな。
運営がその辺色々配慮してるのは判るけど、余り過剰な無菌栽培もどうなんかなぁ。
>>329
ぼかされたなw 総参加者数チェック出来なかったわ。>D-RANK
人気投票も全ランク公開しないし、どうもナイ-ヴ過ぎないかなランキングに対して…
>>334
一画面に50人くらい表示されて自分はちょうど真ん中くらいに表示かなぁ…
何垢か使って点数分布させれば1ランク毎の人数計れるかもね
取り合えず最低点は現在50ptかな かつてないほど賑わってんな。エジプト勢がシャンバラで牙を剥いたときより盛り上がってんな これ最終的に報酬取り切るの10万か15万くらいで収まるかなあ
タイミング悪くゲームやる気でないサイクルに入ってしまった 10戦もやってらんねーよとか思ってたけど意外と楽しくやれてしまった。 他所のイベントとかぶっても楽に消化できるのが長所だったのに >>323-324
あー出来た。チハヤが被ると判別不能だけどw つかチハヤ多いんだな…… 報酬一切増やさずに手前都合でイベント面倒にされても困るけどな
他のレイドやるゲームは普通報酬大盤振る舞いするイベントにするし まあ実際に終末アトラスって失敗は見えたんだし、報酬ガチガチにしてなくて良かったねって感じではある
今ある美味しい通常イベントやアリーナやらも最初は問題あったわけだし
新コンテンツだって打ち出してコレってのは確かにガッカリで人が離れてもしょうがないけど ランキング1位のチハヤは週末アトラスの有用性にいち早く気づいたのかな 称号くらいはランキング上位に配ってやってもいいんじゃね
つかこれ4時に一斉回復じゃなくてアリーナみたいに時間経過の方がいいんじゃねえか アトラス取っておいて良かったわ
特攻キャラマシマシ60%で家来置いて待機してるだけで倒せるんでガンガンスコア貯まるな >>333
そうやったのかありがと
>>335
ランキング報酬は最大ダメージやクリアターン数みたいなプレイヤーの育成とテクニックが評価される形式ならアリかとも思うけど、現状だと石いくつ割ったか勝負にしかならんから不毛じゃねって気がする
人気投票のランキングは結局最下層が誰かはわかっちゃうからぼかしたいのか結果出したいのかよくわからんかったな
原作の人気投票だと最下位まではっきり出してたが (まぁ原作はコメントがつくおかげでどのキャラにもファンいるのが見える分最下位まで出してもカドたちにくいってのがあったのかも) 特攻キャラ今からでもアトラスに変えとけよマジで
アトラス居ないなら龍馬サポートで特攻キャラ全部抜きで戦ってる奴の方がpt多いだろうし 下準備しまくって海馬ちゃんで1発200万しか行かんな
どうすれば1人で倒せるか調べるのがちょっと楽しくなってきたわ 異常ブロックとか反射とか全部ウザいから終末アトラスに逃げちまった… 終末アトラス使うと待機連打で1戦2分くらいで終わるわ
しかも割合ダメージだからナイトメアLv9とかでも時間変わらんという >>348
アトラスゲーになってる状況でランキング褒章とかヤバすぎませんかね… 称号だけなら別に所持品検査でもいいんじゃね
石割り競争に参戦する奴が限定キャラ引いてないっての自体考えにくいけど すまん。手動とフルオのテンプレ編成教えてくれ。アトラスはどっちもおらん アトラスおらんなら手動は海馬ちゃんに各種補助
オートは特効全盛放置
どっちにしろレベル上がってくると海馬ちゃんでもワンパン無理だからアトラスか特効全盛放置か自殺編成になるんじゃないか 海りょーまも終末アトラスもいないので完全に救援ゲーになってる
単体高威力技持ってるのが手持ちだとペルセしかいないんだけど、これに封印担当と回復担当あわせて激励看破だけだと火力が足りないからどうしたもんか ミリも削らず捨ててるのは特効全盛オートだから
そのうち倒せなくなるw アトラス無しで手動で1000万は出るけど流石に面倒になってきた
与えた最高ダメージでスキップできねぇかな とりあえず50000溜まったらおしまいでいいのかな。
後半のことは後半に考えよう・・・ 竜馬手動でやってても時間かかりすぎると与ダメとか0扱いだからな馬鹿らしくなってくるわ そのうち自分以外の特性全部無効化するボスとか出てきそう >>361
特効全盛で倒せないとか斬新すぎてじわじわ来るw
エインといいこの運営は特効に恨みでもあるんかってくらい微妙にしてくるよな 特効は基本最新キャラだから相性なんて考えてないし廃課金以外はそもそもまともに育ってるわけないっていう 1000万ダメージはスゲー。動画で再生数稼げそう。 >>367
まぁだから直近の特攻キャラが戦力として活躍できる(未凸のオート放置だと足手まといになる)
コンテンツをこうして実装したって感じかね?そうすれば課金者優遇かつ課金煽りになるから
いままで緩く遊べてたのが個人的に嬉しかったけど、そろそろ競争を激しくしないといけなくなったのかね 課金者煽りにしかなっていないんですが…
まあこの運営に課金してる時点で煽られてもしょうがないって意味なら分かるけども 1000万すっげ…龍馬ちゃんの全力3発なのかな
特性乗せられてない所を詰めれば届くかどうか 初回ダメなのは毎度の事だけど、今回はそれに輪にかけて何も考えてないというか。
ただのダメコンにならない
ただの持ち物検査にならない
創作性のない作業の繰り返しは素早く終わるようにバランス調整するか仕組みを入れる
は最低限押さえないとだめでしょう。まともにプレイテストしてないんじゃない? 文句がスラスラ出て来るお前らの熱量に驚くわ
大槍が好きでそれなりに課金してはいるけど
惰性でプレイしてるだけだからゲーム性とか求めてなくて
面倒なイベは手付けないしなんとなくやる気出ないときはログインもしない
煽りとかじゃなくてこのゲームをしっかり楽しんでるのがただただ羨ましい 特攻のラインナップ的には、ブリュンヒルデを筆頭に今までオーディンに囚われていたエイン英雄と協力して
諸悪の権化であるオーディンの尖兵を倒そう!ってシチュなんだろうけど、
商人かつ看板ヒロインの海りょーまちゃんor終末アトラスが性能的に特攻なのは運営の想定なのかな
それとも特攻はあくまで戦力に余裕がある人が編成する設計だったり? >>376
世の中には熱なんて無くてもケチだけつけたい連中がゴロゴロいるんだぞ
ここの人達がそうだといってる訳じゃないけどな、さすがに褒めるところは無いしw ここの人達がとか言いながら俺煽られてるのな。まあええわ レイドと特攻は相性悪すぎ
引いたばかりのキャラサポーターや刺さらないと戦力にならんし 戦闘回数0ダメージ0で枠を削ってる存在がよくわからん 従来のゲームのレイドを考えれば
本来一人で処理するモードじゃないから 自発した人はレイド窓口でもっかい参加しないと戦闘回数0でしょ >>376
他の人も大して変わらんぞ
金玉とか角とか育成に必要な素材が欲しいだけでゲームをガッツリ楽しみたいわけじゃないのに
運営が運営の考えるプレイスタイルの枠に嵌めようとするから反発がでてるだけで 特効がなければいろいろ試そうかなーという気にもなるけど、特効入れたいし終末アトラスでいいか・・・ってなっちゃうところはある 俺も>>384の考えに近い気がする
あんまりガチで遊びたいわけじゃないのよな・・。ただ報酬は少なくなるし、それでいて拘束時間や面倒な操作は増える一方だから2周年記念のバラまきかお得なプランくらいしかモチベがない >>345
レイドだから特別報酬いいとか知らないや >>381
リアルタイムの反映じゃないから、自発するか参加して戦闘終了するまで戦闘回数0回0ダメージになる >>300
亀レスだけど、36億と勘違いしてた、恥ずかしい
救援ポイント使いきると一気にやることがなくなるな、レイドバトル 特効キャラに能力バフしても結局6人の枠の中で役割を持てるかどうかっていう感じ
最低限メギンあれば仕事できるけど レイド特攻取らなきゃ!と思って埋蔵石発掘のためキャラスト読みまくってたけど、
ガチャ石天井届く前にレイド報酬が天井届いてたわ… 埋蔵石は埋もれたままそっとしておこう 多分アトラス使ってるんだろうけど俺が手動でやって戦闘終わらせる頃にはフレンドが1人で討伐して俺は0ダメージって表示されるのモヤっとするな 激励看破バーサークの海竜馬で500万ダメが限界やー
アトラスなしでもっとダメ稼げるやり方教えろください >>395
海龍馬でも水アレキ(激励(1T)+看破)/クリアーサー(激励(1回+即行動))/ゲーテ(Wバーサク)で3回ぶち込めば600万くらいはダメ入るやろ
あとはアトラスの自爆とか 海馬ちゃんバフ済物攻2500くらいの看破激励味方BP8で150万ほどを3発+半端1発でLV4までが限界だったわ
自動バフ要員の聖妻老君総長で3人はさすがに枠の無駄遣いな気はしている 同じキャラ出動出来んとたくさんキャラ育ってないと自発処理すら出来んやん(´・ω・`)
ずっと残ってて来てくれた人に申し訳ないやん(´・ω・`) やっぱ海竜馬じゃ150〜200万の3発が限界だよなぁ
>>362 のアトラス無しで1000万とかどうやってんだろ >>398
(ジパング王…聞こえますか?…挑戦ポイントを石で回復すれば再出撃できますよ…さあ…割るのです…) ランキングは4時間に1回更新してるのかな?
今見たら特に石とか使ってないけど40位台だった
なお50位までカウントされてて以降はSとかの表示の模様 引き継ぎ系バトルでいつも通り敗北表示に悲しい音楽流すのやめろよ
手間かけても直せ
こういうところにセンスや丁寧さが滲み出るんだよ >>358
さんきゅ。看破つけても速攻デバフ解除されたうえに弱体耐性つけられるんだけどまぁデバフ無しでやれってことか。このゲーム急に難しくなったなこれ ここ見て終末アトラス+特攻でやったが、スコアが4倍位になったww 色々試したけど俺の手持ちでは全然育ってない特効6人オートが一番スコア高かった 終末アトラスも海りょーまちゃんも不在なのでめっちゃ辛いよ
せめてフレンドからレンタルさせてくれよ・・・本当に必要な時にフレンド借りるの禁止ってお約束なんだな 週末アトラス居なくても海リョーマゲーになるだけだから変わらないのではボブは訝しんだ 出血が効く場合は代用キャラが結構いたりするけど
終末アトラスの代用はいないから持ってない人は厳しいな まずいだんだんみんな面倒になってきてボーナスオート編成ばっかりになってきてないか
https://i.imgur.com/qy3k9Nt.jpg どういう基準で敗北時のMVPが決まるのか知らんが
うちではいつもロベスピさんだから普段は聞けないMVPボイス聞き放題で面白い
どれも陰気だから敗北BGMとも合ってるんだよな それを予見できず、こんなボスを用意した運営側に問題があるね
初のレイドボスならそれこそ気持ちよく殴れるボスにしとけばよかったと思うが、オーディンの一部だから厄介な特性持ちじゃないとシナリオ都合上問題なのか 今日土曜日だしやる気ある人は午前中にポイント使い切ってるんちゃうか
土日は朝方の方がちゃんと手動で倒してくれる人が集まる気がする、気がするだけだけど これまさかチャレンジ100回まであるのか…?まースキチケ貰えるわけでも無いから100回やる必要ないだろうけど スコア15万超えたしこのペースで火曜までいくと追加来ても一瞬で報酬取り切ってオデンナイトメアまでやる必要なくなるのでは 後半のボスが終末アトラスが対策されたボスだったらずっとノルンやってる可能性あるな 救援は自発よりポイント不味いからなあ
自発をアトラス完食するだけでポイント足りるから救援システム自体が要らない >>421
チャレンジの救援回数に金とAP薬があるから弱い敵適当に倒しておけばいいよ
レイドで救援しまくれば無限に回復薬とか稼げるゲームが多いから渋くは感じるけど
元手無しで金稼ぎできるのは常時金欠気味なこのゲームには良いのでは
お金くらいもう少しばら撒いても良いとは思うんだが >>411
世界を救ってるよ
駄目レイドだらけの世界をね >>413
そりゃそうなる…実際めんどいし時間掛かるし、アトラス不在のチハヤはやる気せんでしょ この手のレイドでは最初は直接戦闘必須にしていても、結局ユーザーの声に負けて時短を導入することになる
歴史が証明してる まあ初回イベだからね
最初から100点出せる器用な運営でもないし 運営が唯一無二の火力キャラ前提でバランス組んでる時点で糞ゲーだしな
封印入れれば通常しか使わないから殴り放題で恐い敵じゃないが
普通に戦うと硬すぎてやりきれないしコロシテ…コロシテ…って自滅PT考え始める 挑戦ポイント買って補充しても開催しようとするとポイント足りないって言われるんだけどバグ? レイド以上にエインのピースの泥率がストレスだわ
ここ3日間のAP全部使って落ちたピース2個だけって絞り過ぎてないか…? 天狐側が海りょーまちゃんでソロ余裕でしたとか言っちゃダメだと思った
なんとか終末アトラスなし・海りょーまちゃんなしで手動自発と救援で報酬限界までやったけど、
これオート放置するにはターン制限長いし、かといって火力キャラ不在だとターン足りないのよな・・
──つまり絶妙なバランスってこと・・・? 救援に流させるならちょうどいいバランスっていう気はする
ただそれを周回させるのは苦行でしかない 特攻キャラが育ってることが恨めしいと思ったのは初めてですよ
さっさと全滅してアトラス持ちがサクサク刈って欲しいがなかなか死にゃしないからだんだんうんざりしてくる 長政と誰かで2万達成しつつ開幕自殺ってどうだろ
参加賞だけでは流石にポイント足りないか…?ナイトメアLv10だと最低保障増えるんだっけ? >>420
そう考えるとノルンも一緒に対策される可能性もありそうね。 >>434
高LVは無理だけど低LVなら大黒とかモンちゃんで行ける。
最低点取って総参加者数見たかったのでさっきやって見た 清正でもダメージ600万くらいなら稼げる感じかな…もっと行けそうだけど 週末アトラス持ってるかどうかの検査になっちゃったのは最悪だな。これがぶりゅっぺならまぁ、商売としてはわからんでもなかったのに。めんどくさい気持ちだけが上乗せされる。
音楽は新曲とかないからなんかいつもの茶番音楽流れて萎えたりするときがある いい加減デンドン!デンドデドン…!と太鼓の音ではじまる出陣BGM飽きたな
他のブラゲーは新曲おろしたりしてるのに、ここはその辺やらないね 作曲の人との繋がり長いし依頼すればやってくれそうな感じあるけどな
別にゲーム音楽から離れたとかでもないし 新曲とはいわないからとりあえずGOLDだけじゃないくて無印の曲を使うところから始めてほしい みんな5万ポイントの報酬獲り終わったからからなのか、日付変わったのに救援に来てくれる人がほとんどいないwww ダメレイドあるある
あっというまに救援が人来なくなる
上限あるし報酬もショボいしじゃそらそうよ 報酬良かったらそれはそれでキツかっただろうしなぁ
痛し痒しね
次やるんなら最大ダメ与えた事にしてスキップする機能付けておいてね運営 救援殴ろうとした途端に撃破済みってのが頻発するだろうからスキップはつけないだろうなあ
撃破後も数分間は参加受付する仕様に変えれば大丈夫だろうけどここの運営はそんなとこに労力割かなそうだし とりあえず20万までは回す
火曜追加で様子見てオーディンは一回やっておくくらいで終える
ケライノツイストが予期せぬ挙動とかで修正される可能性もあるから今のうちに稼いでおいた方がいい >>439
終末アトラス効かなかったら海馬所持検になってただけだしどうせダメ感 レベル10ワンパンでスゲー貰えるな。とりま目標までスコア貯まったし後はフレ救援で消費かな。 海馬必要なイベでは借りればいいやろ〜と思ってたけど、次機会あったら券で取っとかないといかんか
今後も借用不可イベント増えるかもだし 特段深みのあるゲーム性でとないからこうゆうの凄い面倒くさい 復刻?で週末アトラス取ったら取ったで次のイベントでは対策されてるんだろうなぁ やはりLv8くらいから終末アトラスいないと1発クリアは難しいな
そして半端に削っちゃうと救援に来る側からすれば旨味が少なくなるから
むしろ開催したら何もせずしばらくほっとくのがいいかもな 報酬マズくして責任逃れみたいなのはあまり好きではない
>>452
今現在の挙動が運営の想定外の物ならそうなるけど、どうなるかはわかんないな
・対策する
・対策しない
・対策しないで再販売
・対策しないで更なる壊れを新実装 これ5万稼いだら終了でええんか?5万だけならまぁ我慢できる…くそめんどいが… とりあえず通常イベと考えるなら後半で3倍辺りまであると考えていいだろうから15万くらいまでは適当に頑張るかね
特効60で適当削り放置でも終末アトラス持ちが狩りつくしてくれるだろう 今日休みだしレイドやるか…と思ったら、挑戦ポイントあって戦力も足りてるのに開催できなくて草
wiki見たらなんや知らんが救援ポイント使い切ってると開催できないバグあるらしく、そういうとこだぞと思った
ただでさえ面倒なのにバグってお前…アトラス暴風といい、ユーザーにテストプレイさせるの好きだなここの運営 Lv8はあっさり消化してもらえたけど、Lv9が6/20でも残っとるな…
1時間ごとINして倒したか確認必要とかなると面倒なんだが まあ、皆まだ寝てるだけだよな 一戦ごとに装備素材の報酬貰えるとかだけでもやる気変わってくるんだけどな >>450
竜馬嫌いだから必須にされるなら辞めるわ
それぞれ推しの違うソシャゲで運営が特定のキャラ贔屓とか地雷すぎて無理 >>462
別に万能なだけで龍馬である必要一切ないんだけどな、ただ便利なだけ
対赤ならギルや水ギル、対緑ならジェロニモやメイドイヴァン、対青なら清正居るからな
全部ひっくるめて龍馬が特性含めて楽ってだけ >>462
1週間で5万ポイントなら定時回復だけでも1戦平均700ポイントくらいで足りるし、ユルさはアリーナと変わらんと思うよ。
ランキング上位狙うならリョーマちゃん(今回は週末アトラス)は必須になるだろうけど。 性能でキャラ交換するのはなんかなー
お花はそれで辞めたなあ >>463
200人以上も英雄いるのに両手で数えられる程度だろ
攻撃力が800超えて技や特性も優秀なキャラっていうと極めて限られてくる
最近のキャラ使っとけば火力効率はそんなに大差ないみたいなソシャゲと違って
純粋な火力キャラを異常に出し惜しみする運営なのにイベントはシビアにされたら必須と大して変わらん せめて不具合告知しない?救援ポイント無くなると自発できないのダメだろ
課金だけ集めて配布は絞ってこれじゃあ不満が溜まる >>466
イベントがシビアってどこの世界線で生きてるんだよ、特効並べて誰かにぶん投げとけばいいだけじゃないか
純粋アタッカーだって他の補助が居て光るわけだし今回ならアタッカーでダメージ出すには封印が必要になるからガマとか必要になるし激励や看破、バーサク等も必要になる、その辺考慮したらそっちも数えるほどしかいないんだが
まあ周回にも(今回みたいな)ダメージレースにも出番がないキャラがどんだけ居るかと聞かれたら何も言えないのは確かだけどもな 終末アトラスは髪型セミロングになって無かったらスルーしてたな… >>468
撃破できるまで使ったキャラが出撃制限くらうなんてシビアなレイドそうそうないだろ
既にレベルによっては数時間放置されても1度も救援されないボスが出始めてるんだが
救援の回数は限られてるし救援回数使い切ると自発も出来なくなるみたいなバグも放置だから
そうなるのも当然だけどな ただ便利で楽ってだけじゃなくて、海馬はオートでバフかかる分短ターンでバフ盛れる
自前看破もメギンもある。ターン数制限あると対赤弓術に頭2つ抜けてる 今回は週末アトラスいるお陰でワンパン余裕だが救援もし切れないし
せめて自発は救援ポイント消費させないように一人で倒すでやった方がいいかな… 終末アトラスがレイドボスを蹂躙したのはじゅうあみ漫画でネタにしてほしいわ >>470
とりあえず一旦落ち着け。別にランキング上位狙ってるわけじゃないでしょ?
キャラもイベント報酬取りきれるくらいの育成ならそれほど遠くないゲームだから心配ないよ。 >>473
初の出血無効ボスへの最大の有効打が出血なのも、初のレイドイベが特定キャラ持ちはソロ余裕なのも、これは末代までネタにされるだろうなぁっていうガバガバぶり 救援ポイント無限にして欲しい
このままでは無くなってしまう 全体討伐スコアの3.6億意外といけそうね
全体のほうに追加こないかな 5万で放置してるけど
10万とか30万ぐらい追加くるから皆走ってるの? 前半ノルマ緩くて後半30万までノルマ伸びるのがいつものパターンだから今のうちに15万以上稼がないとな 俺は高レベルナイトメアノルンを用意する係員
さぁ終末使い達よ、さっさとノルンを始末するのだ 全体報酬は、直近のイベントの完走人口に報酬ノルマの50000を掛けた値くらいの調整なんだろうな
とするとアクティブは3.6億÷50000で大体7200人てとこか
後半ノルマはいつも通りならプラス2倍で150000かな? もうノルマ増やさなくていいよ
苦痛でしかないわ
運営はなんでこの仕様で行けると思ったのか理解に苦しむ 清正でも700万くらいは行くし、儀式カーメンもクリティカル出れば800万〜狙えそう
ノルンなら龍馬が安定性でも威力でも抜けてはいるけど、ダメアップ属性じゃなきゃ普通に入れ替わってくると思う この仕様なら特定の属性はダメ100%upマスとかを自陣に置いとけば良かったんかね? 出血無効みたいな簡悔無くすだけで良い
攻略パターンを限定させて持ち物検査させたいから無いけどな ナイトメアLv10で打ち止めじゃなくて噴いたわ
HPは流石に10から上がらなくなるみたいだが金10000とか強化の書とかの泥率体感良い気がする オーディンといえば槍だから殴りでも竜馬ちゃん1強ではなくなるね
暴風は味方の特性が乗っかってる形で耐性付ければいいってもんじゃないから周りをフギン、ムニン、ゲリ、フレキで囲んでるとかだとちょっと面白い
数増やす場合制限ターンかなり伸ばさないとクソになるし回数こなすのきっついけど 自発できないの何でかと思ってたらそういうことか
取り返す気しないなあ
適当に救援だけしてやめよ ダメコンレイドならダメコンレイドで半端に制限付けなければ良かったのにね。
あと単純に期間が長いな
初回イベはβテストがてら数日〜1週間ノルンで良かったのに。 んで評判見て調整・後日おでん投入 ええ・・レイド弱いうちは救援叩かずに
数日待ってレベル上がり切ってから叩いて回るのが報酬的にベストなんだなあ
今の仕様だと次回は初めのうち全然救援処理されなさそう >>484
滝夜叉とかトトメス込みな感じ?
なんかこう、普段あんまり弄らん編成をちょっと眺めようかなって感じにはなってるんだよね
もうちょい編成自由度と、一回のとっつきやすさがあれば育成欲に繋がりそう…かなあ? >>491
今の仕様だと数日で報酬取り終えて救援自体出なくなるのでは? これ難易度だけじゃなくLvも自発できる所までしか救援出来ないんだっけ?
全体救援で自発したLv12の結果見たら一人も救援来てなかったわ
人権キャラ居なくてスタダ乗り遅れたら救援もしてもらえないし救援にもいけないしで詰みそうだな
やればやるほどヤバさが分かって草生える せめて異常有効なら、色々編成試せるし毒系でさっくり落とせるしで良かったんじゃないかって >>494
そんなことはないです
ただめんどくさいから誰も手伝わないだけ DMMコミュだと意外に今回のレイドは問題視されていないのな
ガチャ自慢とか要望ばかりで平和なもんだ とりあえずレイドイベは報酬追加じゃなくて最初から全部報酬見せといてほしいな
どこまで稼げばいいか分からないのはこの仕様だとめんどくさい >>492
トトメスは使ってる、瀧夜叉姫は面白そうだけど持ってない
ただノルンはBP3以上あったら非攻撃技振ってくる上に、槍輪処が槍のダメージ技だからBP2は与えちゃうから
めちゃくちゃシビアな動きになりそう
でもターン看破と同時に入れられたはずだから、ブリュンLv100と合わせたら2発で1000万狙えそうなロマンはあるんだよな ガマのブレイブがノルンに刺さりそうだと思ったけど仕上げきれないから誰かやって 最大HP参照系の割合ダメージ通しちゃったらそうなるよねっていう
レイドで2番目にやっちゃダメな奴
1番はDeepOne先輩がやらかした全てが虚空に消える伝説のレイド
最終的にレイドイベ自体が消え去るというオチまで完備 1度に参加できるの自発1+救援5で6つまでかな
この調子だと無駄に制限時間長いからこれ後発組は石割ったりしないと報酬取りきれないかもな 出血耐性なんて最初からつけないでさくっと倒したい人は出血で討伐、
手動でオバキル狙ったらそれ以上のスコアが出るくらいのバランスでいいよ D1はレイドイベを消したのは英断だったと思うわ
レイドイベ実装あたりはまじ終わりそうな雰囲気醸し出していたし >>504
フォロー相手は救援回数無制限とか救援人数の緩和とかやった方がいいな
ナイトメアLv12以上で連続で技書V落ちてるわ
エインは全くピース落ちなくなったから運は悪い方だと思うんだが変な乱数テーブル入ったかな ランキング興味ないし報酬自体は取り切れるとはいえ2年やってて初めてキャラおりゃん…で萎えた 挑戦ポイントと救援ポイントの配布割合から考えても挑戦1回だけ使ってあとは救援任せにしたら破綻するのは明らかだし、何度も凸らなきゃ勝てないようなら難易度下げることも検討した方が良いのかもね。 とりあえず個人報酬分は稼いだから、後はポイント溢れそうになってからorオーディン追加されてからやるつもりで放置してる
同じ考えの人多そうだし、今救援来てくれる人減ってても焦らなくていいんじゃないかね 救援ポイント温存の人ってLv上がるの待ってるんだろうし今ナイトメアLv1〜2とかで放置されてる人は
どうにもならなくね…?
にしても状況確認すると開催者が戦闘回数0でダメージも0のバトルが半分くらいあるんだけど
バグで戦績記録されないのか即撤退とかしてるのかどっちなんだろ 追加ボスのナイトメアやるから今のはどうでもいいとか >>500
トトメス&カーメンは分かるけど清正は凄いな、って思ったら槍か。キャラ自体分かっとらんかったw
報酬に関しては全体報酬もっと細かく刻んで美味しくして良かったと思うんよ
初レイドで設定ガバってるなら尚更、全員美味い報酬だったしまあいっかってなるし 救援入って倒したら相手側のダメージ0で結果表示されるのはこっちが早すぎたりしたんかな
迷惑なのかやる気ないからありがたいのかバグなのか分からんから怖いわ 流石にくそ弱レイド追加とかで緩和すんじゃね?誰得イベントなんだこれ 有効キャラが今のガチャのブリュさんだったり一個前のファフならわかるけど
今は入手手段がない週末アトラスって。 終末アトラスに関しては、ノルンは出血無効なのに効いてるって問題があるっちゃあるけど
単体高HPボスは等しく終末アトラスの餌であることは変わらんので
終末アトラス実装時から多少騒がれてたし今更感あるっちゃあるな 自発で18万くらいダメージ与えて戦闘終了したら討伐完了になってて
戦闘回数0、与えたダメージ0。ってなってたことあるから
必ずしも即撤退とかだけではないね >>513
戦闘開始した瞬間に救援が出てるからだよ
自発した人が手動でのんびりやってる間に救援の誰かが倒した場合他の参加者は全員0ダメージになる
もちろん表示だけで普通にポイントはダメージぶん入ってる アトラスだと2回くらい攻撃してブレイブ貯めたら召喚と待機だけで終わるからな救援元よか早く終わるんじゃね アトラス以外ほぼ待機ブレイブ連打でも無傷から2分以内に終わる
だいたい3回ノルンが殴ってくる頃合いには失血死する >>521
複数人がワンパンしてたりもするし、何か0になる条件はありそう。まあバグよね。 ダメージ0になってても他の人の戦闘が終わるくらいまで待って再表示させると
ダメージ更新されてる気がしてたけど気のせいだったのかな
まあ開催者だけは何か別枠で更新されにくいとかあるのかもしれないけど 結局終末アトラスってどうなるんだ?
もし運営が次から対策するなら、スコアを与ダメ総量じゃなくて最大ダメージで計算する方式にするっていうのが落とし所として丸いのかな、アトラスの出血頼みだと最大ダメ伸びなくてスコアは特効詰めてもあまり出ない(報酬取り切れる程度)的な
暴風効かなくすると前のイベでは効いたのに面倒になったって不満が出そうだが、暴風は運営の想定してた攻略法じゃない抜け穴みたいなもんなのだし持ち検すぎるからアトラスが最適解になるのもそれはそれでイベ壊れるんだろう
となると、スコアをとりたい派は正攻法で殴って手軽さをとりたい派はアトラス暴風ってのが丁度いいのかなと
てかそもそもそれなら毒出血耐性もいらんな 討伐イベントの難易度で通常イベントのような周回要求してくる
今までのイベンとの嫌なとこを凝縮してるのか… 別にランキング目指さなきゃ適当なオートでいいんだけどな この出血が想定外だったら流石に笑うなぁ…でもありえるのが怖い >>530
想定してない挙動だったとしても何も驚かないよ
Wゲーテの特性で待ちがマイナスになって延々同じキャラが行動し続けられる挙動を確認してるのに
大黒屋の専用装備で同じことやらかして後からナーフしてくる運営だぞ
テストプレイをほとんどしてないのは明らか バランス考える人が異常全部把握せず大雑把に出血無効つけただけなんだろう
毒か出血で削り殺すのは高耐久系の定石だったから削りきらせず救援に回す意図があったと思う
アトラス修正するならケライノツイスト自体から暴風を削って出血と裂傷を個別に付与する形にすれば済むけど アトラスは後半戦で対策されそうだし
前半戦で後半の報酬分も稼ぎ切ってしまえればそれでいいんだけどね・・・ >>530
わざわざソロだと物理的に突破できないようにターン制限きつめにして割合ダメ系の状態異常も無効にして、レイドです!皆で協力して倒してね!ってお出ししたコンテンツで、特定キャラいるユーザーは無効化したはずの出血で脳死ソロ余裕っていうのが想定通りなわけないと思う
ここの運営はガバ多いし、普通に想定外の挙動じゃねぇかな?
以前アリーナでスクォンクの特性が封印無効貫通してくる!っていうのがあったし、特性での異常付与はちょっと違った処理してるから見落としちゃうんだと思うよ。うっかりやさんで可愛いね♡ それはそれとして特攻編成にしたらまるで歯が立たないのはどうなのよ スクォンクの特性封印がほとんど直前くらいのタイミングだったうえに
終末アトラス自体がマイアジュエルの方の重複は話題になって、活躍する間もなく即不具合として潰されたんだよな
その時点で出血が重複するのも、状態異常無効の敵に効くのも話題になってたのにスルーされてたから
さすがに把握してるもんだと思ってたけど…そんなにちゃんと考えてないか 終末アトラスのブレイブマイナスつっよ引いておこう
想定外でした上限つけてナーフ修正します
からの今回の終末アトラス無双だから溜飲は下がった スクォンクの封印は仕様にしといて今回はダメって言ってきたらさすがにさすがにって感じだから
今回はオーディンに対策入れてお茶濁してくるんじゃないかなあ でも終末アトラスありでも周回だるいくらいだからな
終末アトラス禁止されたら苦行すぎる いきなり反射は悪手だったな
何回かやってからの反射ならこういうレイドもあるで終わってたんだが 反射も溜め加速も会話イベで解説しててガマか馬琴で両対応できるからそんなのは誰も問題にしてないのでは そもそもアトラス以外で攻めるにしても、待機ブレイブ連打でアタッカー以外攻撃しないから 今後のレイドはボスの周囲を固めの雑魚が固めてきて、暴風置くのに一手間いるようになるとかかなぁ
マイアジュエルに続いてまた想定外でしたって弱体化したら、終末アトラス引いた人がさすがにおこりそう 反射は、特効オートチームの主力スナイパーちゃんが時々吹っ飛んでるけど、スコア半減してもまあいっかスルーだわ
バグか仕様か、無駄に一回ごと自バフ掛け直して攻撃さぼるおかげで結構かいくぐる いうて出血無効なはずなのにケライノツイストの出血だけ効いてるのは問題と捉えられて当然でしょ
このままケライノツイストを例外とするか次回でしれっと例外から外すか修正対象にするかは気になるけど 怒る人は終末アトラス出たタイミングでノルン見越して引いてたの?
すごい未来視英雄がいたわね 今後のレイドって意味なら特性も防げるスキルとか出血ダメージを強制で0%にするスキルみたいのを新実装とかが妥当かなぁ。
今回のレイドはどう対策するんだろ・・・雑魚を敷き詰めるとか、召喚されたら即行動+連続行動で暴走チハヤ並の殲滅スキル放つとか? >>533
ここは後半でも対処しない
次のイベントから対応のパターンが多い >>551
出血を防ぐ事が目的だから他に代案があるのなら何でも良いよ。 >>549
怒る人って誰指してるの?煽りはやめとけよ。
ナーフされるとしたら気分いい人はいないでしょ。 >>545
オートでやっていると反射でよく死んでる >>553
出血を防ぐのがゲーム性高めたりるするのかなぁ
暴走チハヤのイージーみたいなレイドとかのが楽しいような気がする 救援のチャレンジが今日で終わっちゃうから明日から救援も期待できないじゃない
どうすんだよこれw 別にケライノツイストだけが例外なわけじゃなくて、特性の性質みたいなもんだからなあ >>556
別に今後全てのボスに出血対策入れろと言ってるわけではないよ。
レイドがそもそも高HPの敵を皆で狩ろうってやつだし、イージー暴走チハヤ的なやつなら龍脈獣とかが既にあるからなぁ。レイドに同じもの求める必要はない。
そもそもゲーム性で言うなら、持ち物検査で出血待機するだけのボスにゲーム性なんか皆無だぞ。 >>536
今更だけど特攻は持っているだけで効果あり方式にした方がいいよね 時間と手間ばかりかかるクソイベ状態のところに時間を省く穴が見つかって予期せぬ持ち物検査イベと化してしまった
どっちにしろ手間だよ手間 >>561
ランキング上位狙うなら持検イベ。今のところ報酬取るくらいなら他とあまり変わらないくらいユルい。 >>561
報酬取り切るならおそらく一戦200万ダメージ出せれば十分だろうから持検ではない でも今回はアトラスで処理する人が居るからレイドが回ってるとしか思えないわ
特効満載オートできる人も間接的にはアトラスの温計を受けてるし
泥アイテムも討伐者以外も貰えるゆるい仕様だからランキング目指す以外で差はあんまない
週末アトラスナーフするなら高レベルは倒しきれなくても問題ない前提か
全員オートでも倒しきれるくらいにバランス組み直してくれないとやってられない気がする 開始2〜3日で全体討伐ほぼ終わっちゃってるからそれはないでしょ
元々高レベルは倒しきれなくても問題ない前提で作ってあって、救援込みで期間中に達成できればいいところを終末アトラスが壊しただけだと思うよ >>469
分かり過ぎて草
ヘアスタイルが初登場時のままだったら多分俺もスルーしてたわw 倒せるかどうかだと高レベルの救援に行く野良は多分居ないぞ確実に倒せるやつに確実に倒せるユーザーが集まるだけっつー
だから今どき流行らんのよね 後半アトラス対策されたらオーディン戦を各1回やった以降ポイント消化も救援もやる気にならないだろうなあ 高HPボスを手動で何十回もやれとかソシャゲ全盛期時代の感覚だわ モバとかグリーはそんなんだったな
アイテム交換とか有るソーシャル感が楽しいなら楽しいんだけどな >>571
あいミスで定期的にやらされる
殆どの人はオートでやるけど >>573
あれはこっちでいう粉集めみたいなものだからな >>567
それなら倒しきれなかったら使ったメンバーが翌日まで使えなくなるなんて糞仕様付けないでしょ
倒しきれないボスが出始めると一軍→二軍→三軍って救援者も含めて火力どんどん落ちてく悪循環だぞ >>563
周年にセレクトチケの目玉として売りに出して来そう 4時間過ぎて残り少しなのに終わってないやつ4つくらいリストにあったから
なんとなくとどめだけ刺しに行ったわ >>573
あいミスの試練ならオートでやってるけど、こっちのはそうじゃないからな
海りょーまちゃんも終末アトラスもいないから手動で50ターンくらいやるのを何十戦もやらないといけなかった。地獄 >>575
あ、すまん訂正
救援は出撃制限掛からなかったわ デバフ解除耐性付与や待ち短縮、連続行動みたいなスキルを減らすだけで随分マシになる気がする
結局短いターン制限でこれらがあるから特効組が使いづらかったり終末アトラスや高火力を軸に待機連打が最適解みたいになっちゃう 上の方でも言ってた人がいたような気がするけど、
さあダメコンしてくださいっていうタイプじゃなくて、
こっちを高火力で殺しに来るレイドなら色々解決するんじゃないかなあ >>582
そんなの誰がやりたいよ
更にクソイベになるだけじゃん
どうせ調整ミスって今度は倒すことすらできず報酬取れなくなるのが目に見えるわ レイドなんて雑にオートで倒せるサンドバックぐらいでいいよね 敵が殺しに来るタイプだと一戦のテンポはよくなるけど、育成進んでない人が瞬殺されて極端にポイント稼げなくなってしまうからなぁ そういうレイドのゲームもわりとあるけどな
調整次第だろ このゲーム敵が高火力って相当難しいんじゃないかな、デバフが%だし
使い道がないからって消沈とか無効化バリアとかかなり安いBPで使えるキャラいるし
あとやっぱ攻撃に注ぎ込んだ場合の火力がクソ高いから、速攻が無理で耐えながら戦うバランスがちょっと思いつかない アトラス救援も連続でやってると眠くなってきてアトラスをうっかり待機させちゃったり
AP消費しに行ったあとオート切り忘れてたりで全滅しかけるし結構しんどいな
最初は待ち削減したり速度アップしたりで最短ターン数目指して遊んでたけどもう飽きた…
ランキング上位の人すげえわ 今さらだけど初回1800でブリュンヒルデ取れなかったら
有償無償込み5000円の結晶と同1500円の結晶買って
合計12000個の結晶用意すれば、6500円で確実に
ゲットできる計算で良い?
教えて、好色ジパン王のみんな >>589
大丈夫だけどプレミアムプラン入ってないなら次回のガチャのために
5000円の結晶+プレミアムプラン1960円を推すわ
+460円するだけで20日後には次の初回分の石が溜まってる HPどこまで上がるのかが楽しみだったのにLv10以降体力同じでやる気無くした >>590
ありがとう、好色ジパン王
無印から言うと、今戦ってるオーディンが片付いたら
ゼウス、埴輪っぽい誰か、エジプトのコンプレックスの塊の妹
が残ってて、ラスボスがヤマタノオロチになる感じか
創造神(笑)弱すぎじゃね?強い奴のインフレ起きすぎ イベントではオーディン、ゼウス、ヤマタノオロチが同格っぽい話をしてたので、2周年のあとも続くならゼウスかヤマタノオロチの話かな
もともとヤマタノオロチ倒すのが一つの目標のハズなのでヤマタノオロチは最後に持ってきそう ランキング狙うにはLv10以上はあんま選別しなくても良くて楽だけどな
最初の救援無駄に使ったせいで20位以内届かなかったけど自分の順位が見れて満足 ダルくて手動で回す気にはなれんな
そもそも海馬もアトラスも持っとらんけど 俺ももうフル特攻オートで寄生してる
手動でやっても100万くらいしか出ない横で出血でソロらくちーんとかやられたら流石に殴る気もおきない 特性だから耐性貫通してるだけで
仮に出血だけの効果だとしても効いてたと思う 清正は中々いいダメージ出るけどパーシヴァルはどうだろう
硬直180に合わせて乗せれるだけバフ乗せて5発ぶち込めたら600万くらい行くのかな ttp://iup.2ch-library.com/i/i021569822815874211282.jpg
これなんでなん? なんだ、バグか
救援設定をオンにして開催したら
俺がボスを倒す前に救援がボスを倒してて
俺の討伐与ダメが0だったりなんか色々不備が多いな レベル10でHP打ち止めなのか
倒しきれなくなる心配とか無用だったな ランキングトップのノルンは何レベルまでいったんだろ。 >>607
終末アトラスがいるからHPはいくら上がっても問題ない アトラスのおかげでらくらくちんちんだから指輪あげたわ それなりに稼いでいる人とちょっと触ってすぐやめた人の二極化してて頭抱えてそう
初回なんだから古代英雄特攻でガンガン稼げるようにしてユーザーがどれだけやれるのか試せばよかったのに オートやってる時点でスコアにそこまでこだわらないはずでは?。反射で多少死んでも別に。 ここの運営って新しいことして失敗してもじゅうあみに漫画にしてもらえば許されるからズルいよな まあいきなり反射がクソとかそもそもこの戦闘システムがレイドに不向きなだけで
新しいことやるのは評価できる
ギルドも然り イベントで配られる石が1/3くらいになるだけで全然石が貯まらなくなるんだな
ログボとかのペースはそう変わってないはずなのに >>615
スネグ-がバグ被害でとばっちり脱衣して泣いてるのかわいかった 救援入らずにナイトメアを特効無しで回すだけも余裕でポイント報酬は取れるんじゃないかな
後は救援回数ミッションを適当にこなせばいいから報酬が旨いかとか楽しいかはともかく楽ではある 40Lvくらいのノルンなら見たけど120万稼ぐのにどんくらい自発で倒してんだろ ランキングトップはアリーナのいつもの人か
相変わらず独走だな ランキングの人たちのおかげで俺らはプレイ出来てるんだから感謝しないとな ■特性「世界樹の加護」の出血無効化についての不具合
総力戦のボス『ノルン』の特性「世界樹の加護」は、
「出血」を無効にする効果を持っていますが、
特性によって「出血」が付与された場合、
「出血」を無効にできない不具合を確認しております。 不具合にしたのか
て事はとりあえず狩り得継続かな修正までは 修正までにポイント稼げるだけ稼いどかないとな
後半どこまでノルマ上がるか分からんし オーディンも出血無効持ってたら倒す人いなくなって後半の報酬取りきれない人出てきそう やっぱこう、安いなりの運営開発って事は忘れちゃいかんな… 10万貯めてめんどくさくなって放置してたポイント消費しなきゃいかんのか…
週末アトラスいてすらめんどくさいのに普通にやる気なんてせんぞ
萎えた引退者出すレベルに単調な上にめんどくさい 不具合修正されるんだから俺のワンパン放置ナイトメア早く倒してくれ
まだまだPは残っていて次が控えているんだ ロゼッタロベスピ!刃研ぎ!スパイス!先生看破!ホーリーグレイル!猛虎魂!
これが俺の答えだバーサクとか知らん アトラスで適当に15万まで稼いだけどもう後は放置でええかな 救援がショボくなると自召喚のNM討伐完了はもう絶望だなぁ。。。
倒せないと20時間とか居座るんだっけ、召喚P消化不能だな 不具合を確認しております、だけだと
「不具合だからもうやるなよ、警告はしたからな?」なのか
「今の内にポイント稼いじゃいなyo!」なのかわからないからレジェクロ始めますね アトラスの楽さを知らない自分が言うのもなんだけど、まぁソロワンパンできる前提だと、HP満タンのボスじゃないとポイント稼げないから削れてる救援が倒してもらえず放置されるとか
そもそも協力プレイ成り立たないとか、レイドシステムそのものが壊れちゃうから修正やむなしとは思う
でもイベント自体の面倒さを据え置きで時短手段だけ潰すのは良くないと思うので今後はちゃんと改善していってくれ 不具合直して出血無効にしたら楽しくなるんですね?
わかりません やっぱり出血じゃないか
何が「暴風」やねん あ ほ く さ ランキング見えだしてから第一パーティーを押しキャラ構成にしてたけど
同じような人増えてきたな
アトラスと龍馬の殺風景よりいいゾ〜これ うおアナウンスきてたのか
>総力戦のボス『ノルン』の特性「世界樹の加護」は、
>「出血」を無効にする効果を持っていますが、
>特性によって「出血」が付与された場合、
>「出血」を無効にできない不具合を確認しております。
スクォンクの封印特性付与の時は何でスルーしてたの?運営さん???
同じ挙動なのにあっちは仕様だけどこっちは不具合なの?不信を生むだけのお知らせだな 最初のナーフ前にわかってたことなのに2度目とか正気じゃねぇな
イベ自体の失敗も相まって後半は大惨事確定か マジで何も把握してなかったとはな…
特性全体をいまさら仕様変更するとは思えないし、出血だけ無理やり無効にするんだろうけど
マイアジュエルの時に気付けよ 毎日一回のゆる参加で報酬全部取れてランキング報酬ないなら
仕様漏れだろうがバグモリモリだろうがなんでもいいぞ! ノルンにチーストカ並の共食いスキル追加した方が対応早そう イベントへの影響度の割に反応全くなかったから終末アトラスは仕様ってことでゴリ押すと思ってたな
そんで後半なり次回からは対策するみたいな アトラスはシナリオで強さ盛ってたから仕様にしときゃよかったのに
つまり俺はバグで稼いでたということになる訳で不具合利用した不正プレイヤーですか 参加人数が上限に達しています
って言われたから、表示は5/20とかだけど遅延で20/20になってるのかね・・・と思ってたら
次もその次も、どれもこれも上限だわ
自分の参加中にも上限あるのかこれ?いま6件かかえてるけど 自召喚1 救援5 とか誰か言って無かったっけ。 潰さんと呼べなくなるのでは しばらく経ってから幕間でバニー太公望が
「君たちの頑張り具合にはボクも脱帽だよ。本当にゲームって始めるまで予想がつかないから最高さ!」
とか言い出してもギリギリ許されないレベル アトラスはやっぱ不具合だったか
当然だろう
割合ダメージで討伐するレイドなんて効いたことないからな こういう放流型レイドじゃなくてサーバに1体しか出ない大型レイドにうっかり毒が効いちゃって
あっという間に終わったのを見たことがある 運営には盛り上がらないしょーもないイベントを開催してしまったという不都合を先に確認していただきたく… これだけははっきり言える
次回のレイドが楽しみだね(ニッコリ) まず特効であるエインの大半が殴るしか能のない脳筋だらけなのにボスは殴ってはいけない性能にしてくる時点でセンスが・・・ 不具合認定か
今のうちにポイント稼いで後半はスルーだな
こんなイベントまともにやってられん >>662
それ言うたら大半の人はエインヘリャル英雄育て終わってないだろうに前線に出せという所の方が
まぁここの運営新キャラ出してもLV100に出来るのは数か月後だけどすぐのイベントで特攻だよーとか頭おかしいからな 出撃ポイントが2あるのにポイントがありませんって言われて出撃出来ない 昼出したレイドまだ倒されてないわ、HP1割しか削れてないし誰も来ない
救援欄も残り10時間切ってるのチラホラあるし、開始数日でこれとか大失敗だろ
何で救援Pを時間回復とか挑戦Pよりも大きく増やすみたいなことにしなかったんだろうか
次回はちゃんとしてくれ 今回のエイン前回よりピース落ちなくない?レベル85すら遠いぜ‥ LV10未満は殴ってもおいしくないのがばれちゃったし
アトラス不具合告知出てしまったのでアトラス使ってた人は恋の利用さけて手じまいしてるんじゃないかな
もう誰も処理してくれないんだ・・・ BANされてもいいから後半までは使うよ
生き残ってるのも気が向いたら処理する 自発で230万出してよっしゃ記録更新とか思ってたら
救援3人×948万で超オーバーキルされてて俺のダメージ0じゃねーかww
とか笑って楽しんでる俺みたいなジパン王もいるはず。多分
>>666
救援ポイントだだ余りで良いよね
時間経ってるやつ潰してあげたいけどポイント足りん >>665
6ポイント残ってるけど総力戦開催できないわ >>672
そういうことか、サンクス
しかし、毎度のことながらテストしてないのか こういうバグもあったんだけど、再現できないから報告せずほっといたんだよね
やっぱ今回のお知らせにはあがってないか
https://imgur.com/8P2brgM.png >>666
早朝呼んだのがまだ御存命だわ。LV9。 …LV10からは倒しに来て貰えるんかしら >>666
初回イベントは毎回失敗する
そして次からゆるゆるにする 適当になるべく高Lvのあり合わせを救援してたけど、それじゃだめだな
自分の1Lv下を掘り出し支援して、いつまでも残ってる自発に加勢してもらわにゃw あれ?変だな俺はLv14が滞ってるんだけど、救援依頼にLv15がおる
現Lvはクリア済みの前提で「挑戦できるLv」となってるのかね
てことは、支援すべきは自Lv-2のLv12だな
Lv13になれば、救援に来てもらえるハズ(理論上) 荒れてるな
デタリキだったかでとんでもないダメ出るレイドバグ出たとき
今回は仕様にして、報酬は全員に配りますって対応で全然荒れなかったんだよね
あのイベの失敗を全面的に認める対応がベストな気がする これは倒されない高レベルオーディンが溢れかえるってことだな
今のうちにポイント安全圏まで稼いどこ 不具合認定はいいけど、いつ直すのか明言ほしいな
今回はそのままにするのか、イベント中に修正してしまうのか 対人戦ならともかく協力orソロならもう今回はこのまま完走させて次回から対策すりゃいい気はする
ただまぁ実装したけど強いから対策したボス出しますねってのもなんかこうズルいというかダルいというか
そのうち高火力技も対策されて攻撃技の1HIT目をダメージ無効にするボスとか出てきたりすんのかね 報酬もクソだが助っ人使えないのが今回大失敗の原因だな 不具合って言い方がもうクソ
また太公望に謝らせるかな 時間がかかってクソダルいってところ以外は特に不満無いから
消費5倍モードと10倍モード作ってくれればそれでいいよ ダメコン形式になるのがもうダルい。ダメコンはたまに数回やるから面白いのであって繰り返すものじゃない
レイドのHP低く攻撃力高くして、バフかける暇もなくさくっと刺しあう感じでいいよ
数人でゾンビ特攻すれば倒せるバランスで。 終末アトラス不具合扱いならランキングどうするんだろうな >>689
ここは不具合でも気にしないからそのまま ランキング上位で何か手に入るわけでもないし
他人の累計報酬のために率先して殴ってくれる聖人だからそのままで問題なくね スクォンクの時に封印無効も異常無効も特性だから関係ありませーんで押し通したのに都合の悪い時だけ不具合です!はよろしくない
ナーフするより使われたくないボスの周りにモブとか100%毒マス置く感じで工夫して乗り切ってくれ
ここの修正だと単純に出血と裂傷付与するだけの特性にして無効化可能どころか重複もできないオチになるんだろうけど >>687
まあこれかな、時間掛かってしゃあないのが一番きつい >同時に参加できる救援枠数は、システム上5枠に制限を
>させていただいていますが、上限の5枠に達している場合、
>参戦中の救援にも出撃できなくなる不具合を確認しております。
>4枠以上同時に参戦しないよう、ご注意をお願いいたします。
参戦中のにも入れなくなってたのか・‥‥ 何かもう全編ものすごいな幾ら初回とは言え これ以上、更に付き合えというなら大槍だせ
えちちな大槍イラストを約束させろ!
気になるあのキャラでだ!!
そこまでやるなら考えようじゃないか!!
(更にかきまわすスタイル) ポイントも20万稼いだから明日からの後半戦虚無ってええよな。
こういう面倒なイベはこのゲームに合わんわ。 スクォンクの時に同じ現象で話題になってたんだからその時にちゃんと修正しておけばこんな面倒くさい事態にはならなかったろうに… ああ・・・・ すげえな、LV10に上げた途端948万ニキが群がって秒殺してくれたわ‥‥
>>670と同じ状況だ。 これは・・・・・ つまんねええなw 別のゲームやってるみたい 次回以降の改善とか求めてないから二度と開催しないで 不具合でプレイヤーのやる気がなくなり倒されないオーディンが溢れて世界崩壊サービス終了 まぁ、このイベじゃ時間制限も無いレイドイベだから、放置で世界消滅どころか、おでんの方が自然消滅して終わりだろ(笑) 自発叩きを0にされたくなかったら
救援設定を一人で倒すにしとけばいいだけだぞ
それで戦闘終了時で全員に救援に出すにすれば救援も入る
でも終了までちょっと時間がかかるのが面倒くさい 全体的にぬるいからプレイヤーも優しくしてるけどだからってそれに甘えて適当なことするのはやめてほしい 明日はなんか伏線張ってたしロキ総長かな
ジパング王のとこにあえて向かわされたペトルスの新衣装でもいいぞ
大槍新キャラでフェンリルとかでもよい スクォンクが今後龍脈獣形式で出てきたら普通に封印無効を貫通してきそう 運営側の不手際を大槍キャラに謝らせてごめんね〜と有耶無耶にするのあまり好きじゃないな 取り敢えず後半戦のVSオーディン?ナイトメアは出血無効になるよね?
ポイント溜めて後半で一気に終わらそうと思ってたけど今消化しとくか
てか今出血無効とかだすならこの先お好み焼きイベントも出血無効持ってそうだから面倒くさいな なんなら明日のメンテですべての無効系が特性によるもの全部無効にする修正をしてくる可能性もある
そんなものいきなりぶち込んだら絶対別のバグ生まれると思うけど 自分のはシナリオやじゅうあみマンガ読むのが目的というか楽しみ
みたいな感じのオート雑凸チハヤだから、クリアしない自由がある分には
ムリゲ―なイベントあってもしゃーないと思ってるけどな。
シャンバラ以上にやる気にならないイベではあるけどそれは俺自身の問題だし。
プリコネのクラバトで言えば、こんな感じでしょ
超級:着物キャルのUBブースト編成を自分の手持ちで実現できて自分でTL組める
上級:TLは見つけ出せないが↑のブースト編成とTL調べてなぞることでほぼ同じダメ出せる
中級:キャラは足りないが自キャラのTL組んでマニュアル操作できるので代替編成でそこそこダメ出せる
下級:よくわからんがオートで出せる一番高いダメが自分のベスト編成であり限界界
もし下のクラス完クリできないと上のクラスのシナリオ見れないとかになったら暴れるかもだけどw オーディン原作だと槍だった気がするが、うちの単体アタッカーは赤か投だとパーシヴァル五右衛門水アーサー晴着麻呂っていう微妙に頼りにならないメンツだからキツそうだな…
いや、そいつらが頼りにならないというより龍馬ちゃんがおかしいだけなんだけどさ
水着アーサーと晴着麻呂の英雄技クリ確定にならないかな、せっかくクリダメアップあるのに素の幸運が安定してクリ狙いできる高さじゃないのがネック(盛れるけど) 全然関係ないけど無印原作でニャル子がオーディンとか蘇らせて連戦するところかなり好きだった 一部のユーザー以外には無理ゲーなイベントがあってもしょうがない
を許していたら先細りする一方だけどな・・・ 糞難易度でもなんでもいいんじゃね、人居なくなったら潰すだけよ
先細りやサ終心配するのはいいけどそれに関して物申す立場でもないしな 高Lvの討伐成功報酬も変わらんから高レベルに挑むメリットは無いし
そもそもダメージ出せばポイント貰えるから討伐出来なくてもいいという
こんなゴミレイドなのに状態異常ガチ耐性なのが解せん 割合ダメージが高耐久に強いのはこのゲームに限らず常の事なので
まあだからって一芸特化のキャラの長所をつぶす行為は印象悪いけど D1みたいにレイドイベをなかったことにしてもいいんだぜ 昨日まではアトラスでなるべく高いナイトメアワンパンしてるだけで50位以内入れてたから
ポイント貯めてた人がいる事考えても週末アトラスで頑張ってるのも100人居るかどうかっていうね >>718
あのボスラッシュめちゃくちゃきつかったわ まぁ30万以上稼いでるのは趣味勢だけだろうと思う
個人報酬追加が20万以上あったら週末アトラス未所持勢が苦行すぎる ゲーム下手だしあんまり理解してないからバフデバフをうまく積めない…
今回のイベだと通常アキレス、聖アーサー、海馬、ミヒラ、ガマ、通常カエサルの編成が今のところのベストなんだけど変えたほうがいいところがあったら教えてください
手持ちキャラ晒したほうがいいんだろうけどどこまで出せばいいかわからん
終末アトラスは持ってない… 点数いくら稼いどけば安心だろう とりあえず150000くらい稼いでるけど D1みたいに前半と後半でポイント集計別とかなら暴動が起きるなw なんか普通のソシャゲ板みたいな雰囲気になるのも久しぶりだなぁ。前はガチャのピックアップの前後半がどうのこうので荒れてた気がする。 >>726
今朝6時の時点で50位ラインが255000ptくらいだったからな
今日忙しすぎてログインしてチェックできない間にランク外になってたから
今どこまで伸びてるかわからんけど まぁ前半の3倍の15万稼いどけば大丈夫かな
あとはおでんの泥が旨かったら適当にノーマル叩く、不味かったらそこでイベント終了ですよ >>727
星4何持ってるかわからんので星3で選ぶと忘却通らんからミヒラ外して忠敬で看破、カエサルよりは特性込みでカメハメハのがよさそう >>718
今回登場のノルンとかゼウスとかテスカトリポカとかオシリスと戦う最終盤だったか。一体除いて記憶が朧気だぜ >>727
うちは聖アーサー居ないから老ぴで激励、ちょっと時間かかるけどロベスで被弾ブレイブ+被弾即行動つけて海馬動かしてるな
メンバーは海馬(メインアタッカー)・ガマ(封印)・ロペス(即行動付与)・アキレス(ブレイブ)・老ぴ(激励)・クアウテモック(バーサク+攻バフ)
ミヒラとカエサル変えて居るならゲーテとかでバーサク付与したほうが多分強くいけるんじゃないかな >>725
オーディンで普通に詰んだな
回復連打されまくって
ビリー育ててれば余裕らしいけど当時は若くバンディッツがそんなに強いと気づきませんでした >>727
物攻バフは+200%まで乗るから足りてないと思う、カエサルよりオドアケルが+50%で効率良い
看破を海馬にやらせるとアキレスや聖アーサーとの噛み合いが悪いから、ミヒラを抜いて適当な看破役入れると動きやすいはず
ホーリーグレイルから一旦賄賂して、その間にBP稼いで看破入れて大勢砲艦って手順になるんじゃないかな 週末アトラスで終わらせたけど次同じことやれって言われても多分やらずに放置しそう
同じ敵何十回もひたすら殴るとかめんどくせえわ ランキング三つ巴www
今1位の人がアリーナ常時TOPの人と新キャラほとんど(もしかして全キャラ?)即Lv105にしてる人にどこまで食い下がれるかって感じになっとる 終末アトラス持ってる人の方が手動な分めんどいかもしれんな
持ってない方は自発でも寄生でもオートで100万だけ出して放置でいいし ノルン殴ると行動早まるし今回アキレスは相性悪そうだけどそうでもないんか?
それとも反対に早く終わらせるのが目的だったりするのかな 平日まで週末アトラスやってらんねって思うけどすぐに撃破されずに
特効キャラが出撃制限されたらダルいから結局手動で倒しきってしまう
てか特効何人か入れてても倒しきれないとかソシャゲのレイドとしては異常だよな
次回のレイドでは特効にダメージ倍率10倍とか100倍とか付けといてくれ 今時特効1000倍とかやってるの中華ゲーくらいしか見ない気がするが……
FANZAだとポイントに倍率掛かるだけの方が普通だな 倍率付けなくても特効=最新キャラなら火力出るのが多い気がするけど
このゲームだと特効育ち切るのがイベントの2ヵ月後が普通だからなぁ
倍率でもつけてくれないと活躍できなくね…? ボスの大技に反動ついてて相手のBP貯まるまで耐えれば盛大に自傷してくれるくらいのバランスがいい 難易度高い分には無理だなと思ったらスルーしたりできるし色々参考にしてクリアできそうならするけど
既に実装してたキャラが輝いた途端に不具合ですとか言われてもなぁという
基本一回倒せばいい高難易度ならともかく周回要求する敵をわざわざ面倒にするなと これ低難易度のレベル上げるメリットもあったりするん? 竜巻装備の終末アトラスがいれば、仲間の配置次第でオートで勝てるよ
手動すら不要 もう二度とレイドやらんで欲しいと思ったがまだ前半すら終わっていなかったな… >>748
無いんでなかろか。 低戦力の人の自発用?
イベミッションのカウント稼ぎとか… アレは討伐数でなく救援数だっけか レイドなんて大体どこも同じ作業の連続だし、報酬につられてつきあわされる団地の餅つきみたいなものだからな アトラスナーフでダメコン化して所詮持ち検かつ余計面倒になるだけというのが悲しい
そうでなくても既に10時間以上経過が増えてきてるな 三つ巴の部隊にもアトラスおるなーと思ったら週末じゃなくて平日の方だった。これは性癖のストライクゾーンの広さを主張した部隊か・・・? 特定キャラいないとpt全然稼げずダラダラ周回するのも辛すぎ
今回に限った事じゃないがここの運営は周回の労力を軽く見ている気がする >>733
>>735
>>737
ありがとうございます!
ミヒラとカエサル外して、オドアケルとカメハメハ入れたら見たことないダメージ出て嬉しいw
忠敬とか看破持ちは速度調整できなくてうまく使えなかった… 周回の労力に見合った報酬を用意してくれてるなら全然いいんだけど
っていうか他ゲーのレイドってそういうもんだし
ここのは手間増やしただけだからな 単純に時間かかりすぎるんだよな
もう50溢れそうだしw もう全ユーザーで共有の高HP大ボス1匹置いといて、ユーザーそれぞれが1日1戦殴って削っていって期間内に倒せたら全員に報酬出るみたいな雑レイドでいいよ
やりたくない人はやらなくていいし、参加賞でスキチケとかAP薬とか置いとけば誰も戦ってくれなくて終了ってこともないだろうし、課金で挑戦権おかわり制にして与ダメ合計ランキングとか出しとけばガチ勢も満足やろ(適当) レイドも時間以外の消費がないから殴り得ではあるんだけどね
消費なしかつ短時間で終わって報酬がわりと豪華なアリーナと比べると… そんなこといったら水着とバニー以外は微妙だけど季節衣装実装されたら引きにいくように馴致されてるから 中世のくせに南瓜仮装ハロウィンしてる奴ばっかなのに
アメリカが発展してるこれで無いのは不思議である 救援ポイントだだ余りしてたんで慈善活動してきた、ランキング上位の人の流れてきたけどノルンレベル240とかで笑ったわ たぶん767と同じの殴ったな
10Lvとか20Lvとかの単体攻撃だと2万ダメくらいなのが240Lvになると8万ダメ近く貰ってワンパンされて笑った みんなガチ編成は第二パーティーに移して
第一パーティーにマーリンでも並べるんだ 笑えねーよ
どんなアホがバランス調整したんだって感じ
運営の頭に既知の不具合生じてんじゃねーか 問題なのはダメージのバランスじゃなくて
一度上げたレベルが戻せない方じゃないかと
まあ無理ならナイトメアやめてEXHARDに下げろよって事なんだろうけど ノルン250Lvと10Lvの比較
https://imgur.com/MgFuPiZ.jpg
https://imgur.com/Pk5l6nm.jpg
ここまで育てようと思ったら大体石8000割ってる計算になるからエグいな
BP使う単体技はワンパンだけど通常の列攻撃は大体1.5万ダメくらいだから終末アトラスと特効全盛りでまだ余裕で倒せるな >>762
アリーナも最初は酷かったじゃん
改善されて今の形になったわけで 同じユニットは一日一度しか使えないので、自力で呼び出して倒せない敵は救援がこない限り手が出せない
手動の戦闘はダルい、さらに報酬設定を低くしたので目標超えたら救援にいかなくても困らない
だから朝呼び出したLv10ナイトメアに誰も救援に来てくれてない
だがウチで大ダメージを出せるのは海馬ちゃんだけなので同じ敵に自軍から他のキャラ出動させても敵のHPは減らない
結局時間切れで終了、こんな感じでどうしようもできない
まずユニット出動一日一回の制限をなくして欲しい、同じ敵に同じメンバーで再出動できるようにしてくれるだけでいい
次に一度倒したレベルの敵は救援なら自己で出した最高ダメージ分を与えてスキップできるようにする
この2つを改善するだけでだいぶましになる ここまでステ上がると普通に大ダメージ目指す編成がかなり制限増えるな
単体攻撃も魔防下がってなきゃ耐えるだろうけど回復無しで受けきるのは無理そう
防御もこれだけあったら物攻2700で殴るとしてもLv10に比べて1割以上落ちるし 救援の0ダメ一杯は即撤退とかなんかね
ペナルティとかないのかな 何だかんだで自ログイン率上がったな。>レィド開始後
>>761
ギルドレイドはそっちの形式になりそう。 んで半年に一回くらいワールドレイドとかも。
もしくはサ終時にオロチレイドとか… あ- 早朝呼んだLV14まだ生きてる…
>>777
■「状況確認」の「与えたダメージ」の表示不具合
総力戦の開催者が戦闘中の状態で、救援者が先にボスを撃破した際、
開催者の総ダメージが「状況確認」の「与えたダメージ」の表示に
反映されないことがある不具合を確認しております。
※バトルスコア、討伐スコアはバトル結果にて正しく反映されております。 終末アトラスで後半追加されるであろう個人報酬分くらいは稼いだけど多分今日のメンテで潰されるだろうから
そうなるととてもやってられんわ ボスの強化は上限あるって話だった気がするが上限高すぎて不具合使わないと勝てないんじゃ意味ないな
そんなとこでもバランス調整へたくそなんやな 別にレイドボスLv250が強いのはいいんじゃないか
普通にやってりゃそんなに上がらんし
バグでワンパン出来るのがおかしいだけで 速度や幸運はストップしてるからまあマシな方
カーメン軍団にはギリギリなってない バランスもクソも一般人は全くやる必要の無いレベルなのに何とバランス取れって言うんだ 不具合って言うけど技の効果が設定と違うわけじゃなくて普通に設定どおりのダメージ出してるだけだからな
毒にしても待ち追加にしても出血にしても実装するだけしといて強すぎるからボスには無効でとかアホかと
高火力技は許すし人権だけど搦め手は全部潰すってなら最初っから高火力キャラだけ出しとけ アリーナ
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif パーシバルのアイデンティティーが奪われている気がしないでもない 総力戦の内容変更のお知らせ
個人達成報酬の追加
ノルンの出血無効について
後半に予定しておりましたオーディンとの総力戦につきましては、
総力戦イベント全体のクオリティアップ調整を行った後に
改めて開催させていただきます。
・変更前
戦闘期間終了 :10月29日(金) 16:00
最終ランキング公開日時:11月02日(火) 15:00
・変更後
戦闘期間終了 :10月22日(金) 16:00
最終ランキング公開日時:10月26日(火) 15:00 総力戦はさすがに不評すぎて本戦は延期か、まぁさすがにこれはな・・・ 割合ダメージ・・・敵のHP多いほど効果があるってことかな? 特性も無効化できるようにするのか…
終末アトラス、設定通りに弱体化されまくって無害な英雄になっていくな これナイトメアまでいけない王は個人報酬間に合わないんじゃないの…? 完全に虎眼流じゃん
チハヤのチハヤが伊達にされちゃう 全体討伐スコア報酬も10億まで増やされてるじゃねぇかw
あと3日じゃ無理じゃね ここで15万って言ってたから泣きながら手動で稼いだのに 技変化でそれぞれ激励か出血か
元の被弾全能力20%UPもよさそうだし悩みどころ お知らせのまとめ
期間変更は>>793の通り
個人報酬の追加はほとんどの人が達成してるのでちょっとだけ追加
暴風の不具合修正はイベント終了後
不具合だけど今は使ってもお咎めなし
詫び石300 既にプレーヤー側の封印無効を敵の特性が貫通してくるって仕様で1回イベントやり切ってるから
今回の出血も本当は仕様通りなんだけど、都合が悪いから運営が不具合扱いにしたってのが正しいよなあ
封印の方も運営は気付いていなかったで通すんだろうけどね
少なくとも運営の都合でキャラナーフするんだから詫び石の桁一つ少ないんじゃねと思う 敵がもう1ページあったのはなかったことにされたの? コミュニティの意見スレとか全く機能してないのにこうなるって事は直接問い合わせてる人が多いんだな 封印無効貫通についても修正するって言及したんならまあ妥当か
実質の終末アトラスナーフは悲しいが。
総力戦のかわりに来月のアリーナ繰り上げた感じだなこれ
本当は「総力戦ガチャ-〇〇〇-」が来る予定だったんだろうなあ というか「特性でも状態異常は状態異常」って判断ならどこまで状態異常無効で無効化できるようにするんだろうな
例えばルソーや太公望の特性のダメージブレイブ減少も、技でつける奴は状態異常扱いだから当然無効で防げるわけだけど
特性で付ける場合は無効化できなかったんだが、今後は無効化できるんだろうか
バロールの魔眼のターンダメージも分類するなら状態異常だけど防げるのかな >>791
最近一番アイデンテティ奪われてるのは、ベディよね・・・
ダムス先生と馬琴が作中、じゅうあみ漫画、所かまわずイチャコラ扱いてるから
ベディの取り付く島が無くなってるよ‥‥ >今回はケライノツイストはご使用いただいても問題ございません。
なんか含みのある言い方だな 10月19日メンテンス後より、
新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
「ゲオルギウス」「達磨大師」「孫子」「アジャセ」 個人報酬追加ナシでこれ以上走るの面倒なだけじゃないですか… 個人達成報酬の追加
既に多くの方が規定のポイント量に到達していますので、
後半に追加予定の報酬につきましては、必要なポイント量を
減少した上で、繰り上げて本日より追加させていただきます。
後半もしかしたらポイント効率良いかもしれないからと放置してた俺、涙目
まだ4000しかないし皆が規定ポイント行ってるって事は助っ人とか期待できそうにない。トホホ >>819
それまでカッサカサだったこのスレが、
燃えそうな燃え無さそうな雰囲気になったくらいだから、危なかったよ イベントバナーに載ってる招き猫が報酬に無いな
前も同じことやって後から配布してたのに >>826
9万に情紋か‥‥ まぁ、ソロでも2-3日くらいで届くからまぁ これは全体討伐スコア報酬を取り切れそうにないな
まあ仕方ない なんか新しいチャレンジが追加されてるんだけど
あれって助っ人変更だけで終わりなの? >>828
そこはブラッシュアップした後のオーディン戦で報酬にあれば問題ないのでは?
招き猫だけでなく角とか虹の王情紋とかもそうだけど あ、すまん勘違いしてたわ
角と虹の王情紋はあったわ 後3日で達成出来るんすかね、この全体報酬…
企画ずっこけようが配るもんは配る、って方が印象良いと思うんですけどねえ やっとまともなターゲット持ちキャラが来たって感じだな
ブリュンヒルデの特性の前方キャラに被弾ブレイブ付与するのと相性が良さそう 昔の雑魚ユニットを専用装備で救済して、最近のインフレキャラよりちょい強くらいにすればいいのにな
雑魚のままだし専用装備コンテンツの意味ねーだろ
あとどんなに凄い状態異常つけても後々ボスで無効にするまでがデフォなんだからガチャ回すモチベにすらならないわ
完全に焼き畑化してる そのうち一定以上のダメージ無効化だな
高攻撃力も想定外かもしれん 割合ダメージで問題になってるさなかに割合ダメージキャラ実装ウケル ひっさびさに1800で桜吹雪きたーーー
田村麻呂きたーーー、やったぁぁ・・・ぁ・・・
https://imgur.com/R5idsX0 敵に割合ダメージと勘違いしたまま引いた奴居そう
私です MAXHPの割合じゃない?毒や出血と同じく
敵には撃てないが、装備で1T出血付与に変更できるよ 味方へか。どういうシチュエーションなんだろ
そして技変化で出血付与のがあるな 性能で引いてる人も普通にいるでしょ
それに自分が気に入ったキャラの性能が良ければやっぱ嬉しいし
海援龍馬だって性能がゴミだったら引いてない人結構いると思うぞ は?味方かよ
なんで剣属性の物理マーク付いてんだよ味方への補助なら特殊枠だろ スクォンクを1回通した以上は仕様なんだから今更不具合扱いはおかしい
バランスに深刻な影響があるから仕様を変更する、でいいのに何故不具合とか言ってしまうのか 最近味方食べたり味方に割合ダメージ与えたりやんちゃな奴らが多いな サッサと働かないとちょっぴり斬っちゃうわよって事か…チハヤにも出来るのかな(笑) 糞未満のプライドで都合悪い時だけ不具合扱いだからな
おまけに同じキャラで2度目のナーフとはお話にならん 二度もナーフされた終末アトラスは専用装備とか何か補填されてもいいはず >>853
そんな情弱聞いたことねーよ
…自分かな? イベント延期か
こういう判断が早いところはさすが有能だよね。フットワークが軽い運営だ 味方にダメージだけどあくまで攻撃技って判定ならルソーとかと違って
例えば味方についた看破を剥がしたりできる可能性はあるな、バリアも剥がしちゃうけど
1800で出なかったから誰か試して >>856
システム上は可能だからちょっと面白いなw
剣属性の味方攻撃、ブレイブの挙動はどうなるんだろう アトラス不具合が無かったら、このイベントは成功してたんだろうか? もっとみんなでチマチマ集まって叩き合って倒す感じになってたの・・? かな?
高LVは倒せないから、後発組の出す弱いのにみんな群がったりとかしてたんかな?
よくわからん。 むしろもっと荒れてたのでは?
めんどくさい・時間がかかりすぎるってのがよくみる反応で、アトラスはある意味時短手段の抜け道となってたわけだし
次回はスキップやまとめてポイント消化が無いとまた荒れるだろう 面倒過ぎて無理では
オーディンでスコア爆上がりとかしない限りは2週間やっても全体討伐報酬を取り切れなかったと思う 麻呂で失神ついた術属性の味方切ったら即行動して2ブレイブ入手したからしっかり攻撃してる判定らしい
ちなみに不利属性殴っても2ブレイブ、同属性で1.5ブレイブくらい入手 サンドバッグに反射だの殴られたら加速だの面倒なギミックの時点でどーしよーもない失敗作よ
それをアトラスが誤魔化してくれたのを不具合扱いだからもうレイド()とか二度とやらんでええわ ノルンよりすっごい雑魚になって出てくる上司のオーディン レイドは失敗やな
GOLDとかにもあった全国の観光地巡り復活させてよ
あのやりとり読むの好きやったのに 剣で軽く味方叩けるから小角の被弾ブレイブやバニー清正の剣被弾バフと相性いいな
英雄技は溜めが尋常じゃなく長いから即行動でもかけなきゃ出る前に終わりかねない 助っ人で試せたけど、味方への攻撃だから攻撃側も食らう側もブレイブは自分がもらえるな
剣キャラ以外なら最低2BP稼ぎながら待ち短縮だから案外面白い、ダメージブレイブUPも乗るし
意外と看破やバリアはスルーしてダメージも変化しなかったからここはルソーと一緒だな オーディンの尻尾なんだからある程度強くないとそれがしじゃないだろう >>854や>>857 が何を怒ってるのかよくわからんな 「不具合」の言葉の使い方が悪いってことかね
会社入った途端、耳にするようになって、俺も使ってたけど結構漠然とした呼び方だよな >>874
言葉の使い方が悪いって言うより
過去に「それは仕様」という扱いをしておきながら、都合が悪くなったら「不具合だから修正する」って態度はおかしいって事 仕様にしてたけど今回の件でゲームにとって不具合だと認識したってことじゃないの
お知らせに書いてること読む限りだと “運営の意図しない挙動” の排除だよ
別におかしくないよ 残り5億ちょっとか
5000稼いどいたんで皆さん残り頑張ってください 運営は過去の敵について何も言ってないしそれは想定してある仕様
今回のは想定してなかったから不具合ってだけでしょ
勝手に過去の敵持ちだして騒いでるとか思い込み激しすぎでは 個人スコア安くて大体の人は達成しちゃっただろうから全体報酬はあと石200いくかどうかかな
アジャセの専用どう見ても素材に見合わないゴミ性能でかわいそう 前回まではこの「ただ、申し訳ございませんが」さえ無かったわけだからなぁ
ここまであからさまだと、さすがに無視できない意見や要望が届いた結果なんだろう >>796
あれ、これホントに虎眼流星流れの構えなのか? 挑戦ポイント使えない不具合は無かったことになってんのかよ
石割って購入したんだけどな 意図しない挙動とか屁理屈言うけど単に実装ミスっただけだろ
底辺ゲームにありがちだけど長年放置しといて客が仕様と思ってたら運営に都合悪くなると不具合って言い出す
そもそも終末アトラスが必要なボスにしてることそのものが深刻な不具合だろうが 単発age擁護人格攻撃とか役満だな・・・
過去の仕様を今回は不具合と言い出すのは完全に運営都合で、その批判は真っ当だよ
「ただ、申し訳ございませんが」ははっきり書いてないけど
前回の封印の挙動は放置したけど、今回の出血で、無効を特性付与で貫通するのはさすがにまずいと認識したので
申し訳ないけど全体を不具合として対応するってことよね オーディン見送って期間も短縮したのに全体報酬の設定を見直すの忘れてそのままになってるんだろうなあ >>884
意図しない挙動って言葉は、我々のミスでしたって認めてることだぞ?
別にこの程度のボスで終末アトラスが不可欠ってわけでもないし
ちょっと落ち着こうか
テストプレイしてねーだろてめーってのは俺も思うけどなw 孫子の専用装備は3匹召喚してチーストカで3匹食えば硬直-90で即行動か 技名が星砕きなあたり間違いなく狙ってるだろうなコレは あー、そりゃそうだ孫ちゃん
召喚3体並べる技が硬直90,味方撃破で待ち-30なんだからメカチェで三つ割ったらループだわ
味方撃破で即行動のスパルタクスはその度に動けるんだからいくらでも殴ったり出血させたりできる
他の味方撃破待ち短縮のキャラも自由に動かせるな >>826
報酬追加されてるけど受け取れる?
贈り物には来てないし、所持アイテム欄にも多分入ってないんだけど後日受け取りとかなんかな >>895
そういう制度かいw
帰ったらやるか…… 救援が1pだけ増えるチャレンジが1個だけあって何かと思ったら開催不能バグ対策で救援0にできなくした補填なんだな シャンバラみたいに二度と開催されない路線あるでレイドイベント >>900
も- またじゅ-あみ漫画のネタになるよ‥‥ 正月エンキドゥの挙動が運営の中じゃセーフなのビックリしてる 前半で個人達成してたしもうやんなくてもばれへんか
アトラスいないし地道プレイで特に面白い事もなかったなぁ ふと思ったんだが、今回多くの異世界からのオーディンが来るのを防いだのは同じく多くの異世界のジパング王(プレイヤー)の力(不評/批判)だと考えるとが熱くなる・・・かもしれないと思わなくも有ったり無かったり >>892
それが正しいならまた弱体化入りそうだな 尾の体制がガバったせいですぐに出られなくなってしまったオーディン 永パが見つかりました
十割コンボ見つけました
まで読んだ ワイアトラスなし雑魚ジパン王、ナイトメアレベル6くらいからソロ撃破できなくなってきて自発ポイントの消化が進まない。クリア済みのレベルから選べるようにしてほしかった…。
救援に出そうにも、削れてるとポイント効率悪いから敬遠されるんだよなぁ。マジで与ダメ総計でポイント計算する仕様あかんと思う。 ランカーの救援見たけどナイトメアのレベル260超えてたな そりゃ終末アトラス持ってたら無傷しか狙わないわな
一人で削り切れるんだし >>908
そんちゃんが硬直0までいってもメカチェが動き終わる前に割りこめなきゃ無限行動にはならんからそこ次第だね
3体召喚可能で3体撃破で硬直0を把握してないわけないからチーストカループなんてできたら間抜けがすぎる
1セットでも強力なんでそんちゃんの撃破待ち短縮は10程度でもよさそうだけど >>913
倒しきるのに数回かかってHP削れてるのが当たり前なイベントにするつもりだったんだろうけど
終末アトラスが効くせいでフルHPを殺した方がうまいからな 意識高い終末アトラス持ちはここでレイドの灯を絶やせないためにむしろ下層で停滞している垢を救う はず 待ち短縮できる上限を10までとか設けて
無限自体発生しないようにすればいい気がするんだけど
それはやんないよね >>907
無印やGOLDの世界も含まれると思ってるんだけどどう?
今後追加シナリオでラスボスが異世界のタケル(悪)って展開にも期待してる 中途半端に削られたレイドが放置されるこの仕様でGOサインを出した奴でてきなさい まぁそんな雑魚ジパン王ワイは半端に削れて放置されてるノルンに龍馬で引導渡す事業に勤しんでるわ。俺と同じ境遇のチハヤを少しでも救いたいからな。
マジで自発ポイントを救援ポイントに変換したい。 まあそれでも救援側が要請を上回れば何の問題もないはずなんだけどな
救援ポイントが少ないのと戦闘必須で面倒なせい >>922
かっこいいな
自分は、海龍馬ちゃんのAUTOブッパで一試合50万くらい削れるから FFしてる人見付けたら全ブッパして倒してるわ。 途中で書き込み暴発スマソ 俺ももう救援ポイントは半端なダメ与えちゃって放置されてるのを狩ってるな
具体的には300〜600万とか残ってるやつ >>921
よくわかってないし、オートだからからむしろ減った奴にしか行かないが今のところ全部倒されてるな
強い人が処理してくれたりオート組が数集まったりマチマチだけど
でも後2日で残り4万はキツイので金玉で終わる >>916
連続行動付けたキャラでノルンを攻撃するとノルンは連続行動に割り込んでくる
連続行動は硬直を0にする挙動を取ってるから特性で硬直が0より低くなった場合割り込める可能性が高い フォロワーは優先して救援してるんでいちいち状況確認してるけど
パッと見ですぐ分かるようにしてほしい >>931
それは有るんだけど
アトラス無い勢が助っ人行っても邪魔かなぁってなるからもう
何かもうこのイベ全然参加出来てる感無かったな >>927
まだ時間はある 諦めるなよ!(松岡修造風に)
メンテ明けで4000だったけど今45000まで行ったから頑張れば王情紋行けるって >>921
暴風バグがなければHP減ってるほど救援されたと思うわ
ワンパンできる範囲の敵がおいしいので >>932
既に削れてるヤツを救援する分には問題ないと思うよ あとちょっとで倒せるのに誰も救援に来ない…
て想像するとシュールだよな
じゅうあみもネタが豊富すぎて困るレベル >>933
稼げるポイントと残りの救援ポイントから考えるとそもそも届かないwww
全部倒してもらえば届くのかなあ?やってはみるよ ベティやユーウェインは何時になったら処女じゃなくなるの?ジパン王 >>936
相互フォローの人は上に来るようになってる感じがするけど
いちいち状況確認ボタン押さないといけないからめんどいね
相互フォローのと時間経ってるのを優先して潰してるんだが
報酬は取ったし、自発ポイント余ってるんで救援ポイントに変換させて欲しい >>940
本番なし(モードレッドベディユーウェイン)と衣装3つでやりまくり(アーサーケイガウェイン)が同居してるから、ブリタニアってリアルなら相当ギスってそうだといつも思うw
まぁユーウェインにはそういうの早いというか手出すとケイに殺されそうだけども ペガサスの角を入手できるメンバーを残す必要があるんだ リアルに考えると一夫多妻で夫婦生活の回数格差があるだけで戦争不可避よな
何発やったかまでは常時監視してそうなそれがし以外にはバレてないだろうけど フォロー相手の救援をしやすいシステムがあったらいいよね
自分も相互の人はなるべく救援したいけどポイント足りてない
ただ義務感や不公平感でギスるのは嫌だな このゲームでネクストユニコーンいうとだいぶ違う意味になってくるな 国家予算が足りないからジパン王と寝る権利をオークションにかけるんだ 仕事終わったので溜まってたポイント消化し始めたけど、やっぱつれーわ >>941
フォロワー枠とかは必要な気がするねえ
アトラスは居るから手伝ってみるのは良いかなぁって思いつつレイドイベントもう要らない やり込もうと思えばただの持ち検だけど報酬は取りきれるから…って感じだったのにそのまま上乗せは草 ジパング王オークションはアメリカとフランスの一騎打ちになるから・・・ 処女は置いとくとして、寝室一回しかない子はやっぱり5つ6つある子に比べるとレス気味なんやろか、それとも描写されてないだけで均等に抱いてるんやろか?おしえて姉さん
僕はブリタニア滞在中に毎晩円卓が日替わりで夜伽係として寝室に来てくれるやつがいいです >>929
ヒで専用装備なしで疑似的な考察動画上がってるな
やはり即行動と待ちがマイナスになるキャラはメカチェの連続行動に割り込んでる
とは言ってもメカチェが3つ目のユニットをチートスカして孫子の硬直が0になった瞬間にメカチェと孫子のどちらが優先されるのかは不明なのかな 出番とセックスの比重が一番かみ合っていない信長というポジション >>907
なるほど、劇場でぷいきゅあがんばえ〜って叫ぶのと同じ原理だよな? おつがーし! ナイトメア倒せない削ってもなかなか片付いていかないなので余り気味な自発ポイントはEXハードをソロで倒してるほうがマシかもしんない。 >>957
元々チーストカの連続行動中でも硬直がマイナスにまで入ったり、別の即行動が起動すれば割り込めるよ
実際作ってみたけどいくらでもループできるな…味方撃破短縮持ちも結構いるし自由に遊べる ここはフットワークが軽いとか判断が早くて有能うんえーみたいな声も聞くけど、
定期的にやらかしたり、メタ発言ネタのキャラに「まぁ運営も悪気はないから許してあげてね」と言わせるのは有能なんだろうか。むしろ悪癖だと思うんだけど スクォンクのときは想定外の動きでユーザーが騒いでるけど、影響少なさそうだし人手不足だし修正しなくていっか!みたいなかんじだったんだろうか。
保守作業は直接利益生むものではないけど軽視すると惨事になるというお手本やね・・・ >>962
面白いんだけどディナダンよりもさらに強力だし残念ながらこれもナーフ案件になるだろうな
しかしホントにテストプレイしてねえんだな 低予算開発だろうしやらかすのはある程度しょうがいないと思ってるけど、同じミスを繰り返すのはあかんよ
衣装破壊絵のIDミスったの何回目だ? >>967
ディナダンの方が準備はいったけど、待ち短縮技でどんなキャラでも動かせたから一応あっちの方が凶悪かな
こっちは今のメンツじゃオーバーキル狙うのは無理そうだし >>969
これメンテ失敗って言われてるのはガセよ
ちゃんとサービス終了日まで数ヶ月ゲームやれたから
売れなかったら一年で畳むって予定通りサービス終了告知しただけだろう ふう、個人討伐スコアメンテ後4000だったが何とか9万まで行って王情紋入手できた
終末アトラスも海援龍馬もブリュンヒルデも居なくても意外と何とかなるもんだ
延々と手動戦闘きつかったっス・・・さすがにもうゴールしても良いよね 全体報酬取りきるまで走り続けろそれがチハヤに生まれた者の宿命 最初にアリーナ王カーメンが飛び出して独走かと思ったらファフが競りに行って2強になり突然望ちゃんが猛チャージしてダブルスコアでぶっちぎって1位に
イベントそのものよりこっちの意地の張り合いのが興味引いてるかもしれん ここのスレ前から雰囲気だけはいいって言われてたけど、何回かケチがついて完全に風向き変わったな
まあエインのピース泥率もあからさまな偏り設定してたり等、運営には不信感しかないわ EX Hard以下はレイドレイドしてる感じがするな
食い残しも見かけない 虹以外の王情紋も配ってくれないとまともに専用装備作れないわ バニー田村麻呂たぶん使わないんだけど交換券使おうかな
二周年で全キャラ交換開放するだろうからそのときまで悩むか エインのおかげで上級装備蔬菜はただあまり状態なのに
装備作成で中級素材がゴッソリ持ってかれて全然足りない
だから結局装備収集の上級を回って集めるしかないという意味無し状態
もう少しバランス考えろよ レイド討伐報酬で装備中級素材とか少しでも落として欲しかったな。 推しキャラの実装が続いたので、追加課金しようかなと思ったけど
なんか不具合ややらかしの頻度は高くなってるし、石配布は渋るしで、いま課金すると今の振る舞いを認めているようで嫌だな 新衣装さー
初期の初期からいて出番もそれなりにあるのにいまだに一発もやってない
キャラにしろやって思うんだよね ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org4551.png
この 9480000 って数値が散見するのは何でなん?
これがシステム上の上限とかなのか 2周年前に盛大にケチがついちまったな
ターンとHPと報酬ラインを1/4くらいにして素材だの青ピースだの落ちるようにすればまだ良かったろうに 生放送?とか何やるんだろ
大槍が生描きしたら死ぬほど盛り上がるけど
質問なぁ… ううむ クリアしたLv選択できるようにした上で更にスキップできるようにするだけで良かった
救援も全力救援付けて5pt消費して5倍のポイントと救援回数取得できればなお良かった 2周年記念イベントが今回のレイドじゃなかっただけマシだと思うべきか…?
大槍は個人では何度かお絵かき生配信やったことあるから不可能ではないと思う >>984
終末アトラスの暴風(出血)でHP満タンから一回で削りきってる
割合ダメージなので、みんな同じ数値になる >>988
今は自分のトコのゲームに張り付かせて他のゲームに行かせないようにして客を囲い込もうとすると逆に離れていくからねえ。お手軽さは必要だよね
周回必要なのに敵に反射とか待ち短縮とか余計なモンつけてオート放置しづらいのもマイナスかなって思う(感想には個人差があります) 結局異常の搦め手使えず火力ドーンのクソレイドだからもう開催しなくていいな 火曜になる度に石が6000→4200になるの繰り返してるわ
週に1800分しか配ってねえな 15万予定で走ってたけど12万で終わったみたいだしもういいかな
全体報酬もしょっぱいしアトラス居たら頑張っても良かったけど持ってないしな >>972
エインヘリヤルキャラ全部入れてオート消化するだけで取れるんだが? ひたすら自発だけやって救援ポイント貯めてたらポイント報酬取り切ってた
これから救援回数ミッション終わるまで死にかけの救援とか長時間放置されてるのに入り倒していくわ 天草は今回のガチャで復刻2回目だしまた取れるだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 13分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。