【DMM.R18】オトギフロンティアR 818冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この青い子ときどき見かけるけど誰?ゲーム内にはいないよね? >>6
オトギの妹ゲーであるミストレのロズウェル
奇怪な言動とどちゃくそエロい寝室のおかげで人気がある 射精の衝撃で小惑星くだいたのは
こいつだけだと思う 3,2,1,インパクト!
ともあれ、先日のアンケートでロズ絵師はオトギでも起用してくれと書いたよ ミストレの同時実装のフェルが当時強すぎたのとロズウェルが使いにくくてネタ扱いされてたため
ピキュピキュ言ってたのぶっちゃけ半分意地張ってたみたいなところあったろ SSとAレイヤー比べるのは
オトギで☆5と☆3で性能語るようなものだぞ フルサーバー姐さん『レアリティの大小の違いが、
戦力の決定的差ではないということを・・・教えてやる! 』 塔ガチャのハズレキャラという不名誉な称号が与えられてしまったからなあ >>16
オトギなら通用するキャラだな
ヒミコよりマシだし イベントで出番ない上に頭フレイマリンでSSも塔ガチャで持ってる車掌さんも限られてたからね仕方ないね (前回の深層は23:00から初めて滑り込み☆18でした あそこで仮眠しなければ…ッ!) いつもの
ターンせいげんちゃんは…?
★またまた無血★
1磨羯 闇/剣・槍
2宝瓶 火/剣・短剣
3双魚 水/弓・特殊
4白羊 樹/斧・槍
5金牛 火/槍・弓
6双児 光/本・特殊
7巨蟹 水/斧・短剣
8獅子 闇/本・特殊
9処女 水/剣・杖
10天秤 光/杖・弓
11天蝎 樹/本・杖
12人馬 闇/斧・短剣
闇3、水3、光2、樹2、火2
全武器種3箇所ずつ 処女だるいっすね
キルケーいないと浄滅スキルポチポチ地獄 今回は被ってるとこ特にないし強いのつっこんでいけばいいか 1属性制限になっただけで武器2種できるのはありがてえ
来月はターン制限きそう カプリコーン浦島で殴ってれば終わるかと思ったけど急所突き全然発動しねーなこれ しばらくは強い新規ガチャキャラで遊んでくれってことなのかな
ありがとうアンドレイ 褐色ちゃん達ってこのままストーリー無しなんだっけ? なんかもう魚も毒殺より殴り倒した方が早いなw
3周年キャラでポチポチして終わり レイドめんどくさいからINした時100人1回放置やってたら初めて29万でカケラこぼしてしまった 天秤を武神ベクのハロウィンズアークで反オートで終わらせたけど、ソザーズとどっちが良かったんだろう
石化のおかげで天秤ボスに封印入るのな 普通に強キャラで終わらせたのは早いのはわかるけどなぜか毒殺とか昔のキャラにこだわってしまって最新キャラは残るということを繰り返してるな おいおい
磨羯宮でクリアリスミルズのスキル通常版はちゃんと反射貫通するけど変化すると反射されるぞ
バグだろこれ早く直してくれ S3の防御UPのやつけっこういいかもね。
獅子の開幕の安定と宝瓶の毒対策に噛み合うわ みずえ3億待ち
迷宮バフのせいでかき消されることがあるのがあってかなり時間がかかる
すでに250ターン超え >>47
スキル変化でみずえバーストしたら一瞬だぞ…! やっと終わった
アリスで半分ちょっと前まで削って二回の3億待ってたら
1時間半かかってたわ… みずえで特殊反射が無いタイミングで変化させて、ターン変わったら固有からりんごで10億以上出るからワンパン フアナ使っても牛に誰かヤられる場合はどうすりゃいいの… ソザーズと狂獣でガチガチに固めるか
悩殺と御霊と玉でゴリ押すか 36終わり。結局金牛の回避運ゲーが面倒なだけだった
>>52
特に拘りが無いなら無血だけ分ければいい 人馬はヘラクレスがいるとすごい楽
毒殺じゃないけど原典通りだな セクメトの転生スキルやばいな
獅子に4つ積んで行ったら開幕の被ダメ1000前後まで減って草
他にもバフ乗ったかもしれんけど そっか今回は属性と武器の同時被りないからそれぞれの最大戦力投下でいいのか 双児の仕様変わった?
ふんばりしたあと毒も封印も解除するんだけど ふんばりから解除されるのは前からあったしタイミングの問題じゃないかな? >>63
それっぽいね今同じ編成で勝てた
ちょうど踏ん張りしたタイミングでなぜか封印突破して我が妹をよくも使われてた
ちょっと戦法変えてタイミングずらしたら勝てたよ >>65
そうかもしれんね
1ターン目で封印2ターン目で毒入れて4ターン目踏ん張りまで五色連発してオルシールもちょいちょい入れてたけど入ってなかったのかも
最終的には五色以外に状態異常低下も混ぜて勝てたし 前回必勝法メモってその通りにやってなかなか勝てなかったから焦ったわ原因は前回と若干パーティが違うからなんだろうな
そういや前回はリーダースキルが状態異常低下持ちだったわ
大した差じゃなさそうだけどそれだけで状態異常のかかりやすさがだいぶ違うんだろうね ふたごちゃんはもう本体なんか目もくれずひたすら毒封印連打ですわ
ハロウィンなんたらが来たから若干やり易くなった感あるけど 双児は 悪魔の嫉妬×2 五色結界×2 オルシール ピュルテバウンド で固定して
試行回数でクリアに持ち込んでるわ
状態異常さげるスキルなにがいいのか分かんね
宴の始まりの方が良かったりするのか >>70
ハロウィンアークフラッド?だっけ?スキル効果の字面的にはかなり刺さってそう
全員アベイト付けてやってるけど嫉妬は使ったことないな やっぱクリアリスの貫通動いてないよな
やたら死ぬと思ったら反射されとる >>70
フェアリーソングとメンタルブレイクとがおぱんちが手に入りやすく使えるよ
ハロウィンとかすっかり忘れてたわ 今月の双児はリーダーにピカキャノ使って初手は昇華フェアリーで下げる。封印役はWアベイトニャルラトのアルジェント ↑効果大
フェアリーソング超変化
フェアリーソング変化=宴超変化
宴変化=ハロウィンズフラッド変化
ハロウィンズフラッド=フェアリーソング昇華
宴昇華
宴=フェアリーソング 上の方で人馬分けてたから焦ったが水着ホームズであっさり吹っ飛ばした
型落ち感あるけど強いな 蟹まで倒してDP回復までノアちゃん殴りに行ったら回復オートしかしてなかったでござる
双子→白羊→双魚→蟹→フェルディナバースト使いが条件満たしてるやつ→魔法反射系→フェルディナバースト使いが条件満たしてないやつ
て感じで毎回やってるわ
まあ段々慣れてきてフェルディナバーストなしでも勝てるようになってきたけど >>78
おまおれ
なんか時間がかかるなあと思ったら。。。
それでも倒せたのは舞ピュルテの固有に反応したバステトの援護があったから
深層用の編成あるんだから設定も深層用で分けてほしいわw 最近はじまったゲームが微妙だったのでこれやろうとおもったんですが
これはガチャに天井ありますか? あるよ
無課金でも毎月1天井分くらいは無償石かき集められる
まあキャラ数も多いしPUは仕事しないけど 天井はあるし上限も緩め
ただしピックアップが出る確率はうんち 1ヶ月で1天井は挑戦コンテンツを完走できる人限定だけどね
しない人は天井分を貯めるには1月半くらい要るんじゃあないかな まあでも俺の知ってるゲームではひと月程度で天井までタダ石貯められるのは見たことない
月イチでtnkに来るキャラをお迎え出来るのは随分とサービス良いなって思う >>77
先月水着ホームズ初めて使ったけど開幕昇華便利ね
ゴリラに開幕プロパゲで楽勝した 半々くらいで主人公以外との寝室があるけどそこは大丈夫なのだろうか 今月は4th組接待で楽だったな
敵は編成の重さくらいか
さて10人どうしようかな
樹は死ぬだろうしキルケーやヘラクレスリダだと削りすぎそうだし
ブラウトでちまちま爆破してく感じかねえ 10人は恋い焦がしを11回決めるだけのクソゲーになったから
封印兼カラオケ用にハム雛
耐久用にアイドル3人
残りは適当でいいだろ >>90
特殊吸収はしてくるだろうから特殊の高火力連れて行けばええ むしろ吸収してもらって適度にHP回復してもらわないと トリックコレクション
ないし
トリートコレクション
じゃないのか
花嫁のときも特殊だからリングで良さそうなのに
なぞのスペシャリストだったし ハロウィン本番はキューンローザピカたちが控えてるしまあ… 自然回復だけでもハロアク40個くらい取れたから良かったわ
ひさしぶりにBP薬ぶっぱするかー 武器コレはそれを扱う職業(のようなもの)で統一している レンジャーっていうと弓メインで他もそこそこ万能なイメージがあるな… 来週の更新キャラが全く予告から読み取れないね
月末キャラは確定してるけど 聖剣3のホークアイは短剣だったから違和感ないなよし サラマンダー精霊でなくてユニットで欲しいですよ、と(´・ω・`) >>112
第2回精霊選挙でロビー活動を頑張りましょう ダース単位でいる神官長はそのうちミッション達成のために犠牲になってもらう >>115
はりきってもコゼに勝てる気がせんのじゃよ… 精霊枠400あるのにダブってるのピカキャか神官長くらいしかいない・・・
精霊スキル上げしたいから精霊ドロップするようにしてくれよアンドレイ 結局ノアの属性どうなるんだろ
サラマンダー特効で水短剣なら深層もちょうど対応してるけど VSサラマンダーのメンバーがコレクションとメインキャラ以外は属性を水で固めているし水だよ 精霊枠限界なんぼか分からんけどその分キャラに回して欲しいな
限界まで開けた人には差額をそのままキャラ枠増やせば揉める事もなかろ >>114
教えてくれてありがとう
ノア、シチュ次第だけど挑んでみるかな 平時に10キャラ特化キャラは実装しにくいから仕方ないんだろうけどそろそろコレクションの10キャラ特化はもういいかなって 嫁シャルは10キャラ用ではなかったけど10キャライベ関係無かったな 吸収貫通のみだったら深層で使いにくいがどうなるかな
一番良く使うことになるのがドロップ型だけどノーマルノアみたいに違法複製してくれんかな 貫通+吸収のW貫通
永続昇華双
エンチャント濁流で耐性低下120に、低確率でバフ消し。
ツイッターに画像出てたけど、深層アタッカーとしても十分使えそう。今後のコレクションはW貫通で行きそうだな
戦力重視だし違法複製はないかも 吸収のみ貫通だと撃てば即死の反射で使えないからなしょうがない 普通に反射吸収無効でよかったのにな
深層で使えねえじゃん 3つ付かなきゃ下がらないなら雛悲劇越えはないな
やはりやつはオーパーツ >>145
書き方的に悲劇と同じで一つで効果を発揮すると思うぞ HPゲージが昔の格ゲーみたいな重なりゲージになってて草 短剣3人だけで確2-3個複製は何気にすごいな
劉備より強い編成組めるんじゃないか ノア
1
催淫カボチャで発情、外で村人を誘って公開セックス
2
正気に戻った後人間さんとノアと慰め正常位 60連で出たわ
流石にサブスキル狙いであと9回回すのはやめておこう チノアちゃんの帽子いかにも双児で使って下さいって性能だな >>156
キューン、ブルータス、アンナマリア2部、さっきゅん、限定ノア、クラズワ、フレはなんかの短剣
これで確定複製LS考えないで5から6
確率1から5
高確率1から2
最大で13
フレが限定ノアなら確定が7から9 しろは村人だけと元バージョンのシチュは何だったんだろ ノアが引きたくても周年の悲劇を繰り返さないために正月まで貯め続けないとな苦しいぜ ハードの1200セットがないと石貯めるの一気にハードル上がるな
他にコスパいい課金ルート増えた訳でもないからじゃあ他のセットに課金するわともならんし >>166
催淫効果のあるタケノコがあるところに村人と一緒に行ってしまってタケノコを股間に当てつつ村人のを口で
オトギノクニは催淫効果のある物質が多すぎる しかし久しぶりにまっとうな理由でディマイト落ちしてるような気がする しろは村人BGMで騙され無知ックスだけど全然嫌がってないから和姦みたいなもんだな 敵の体力ゲージなんでこんな分かりづらくしたん?
深層でめっちゃストレスだわ早よ直してくれ コスモタワーでボスの能力見ようと思って登ろうとしたら監禁されるんだがおまかん? HPゲージ、雑魚が複数いる時マジで分かりにくいから元に戻してくれ 開発は体力ゲージのこれ本気で分かりやすくなったと思ってるんだろうか
体力を数字で出すよりも分かりにくいぞ 長さだけだと分かりにくいから一定量ごとに色変化しますかと思ったら、本数増やして色変わりますか
まとめて2本3本ふっとばすも起きるしわかりにくすぎねえか? オトギって、1ライフバーの基準が分からないから意味ないよなこれ
RPGとかアクションゲーでライフバー1本分のボスを倒した後
3ライフバー分とかのボスが出てくるとこいつはタフで強いとかわかるけど 浄滅ノアちゃんよーそろー反射で麻痺が確実に入ってるから麻痺耐性低いと思ってたら999かよ笑うわこんなの
どれだけ開幕の耐性ダウンで下げてるんだよ こんなゲージの表示方法を修正するくらいなら
任意のスキルだけオートにできるとか利便性の方にリソース割いてほしい 結局ノア引いて150連目に出たから泣く泣くもう1体のノアと交換した 他の☆6は一人もいないのに唯一持ってたマウラが3体も来たぞ ゲージ本数表示すらないのに色変えゲージって頭悪すぎる
ダメージ表記の件といい新人研修でもやってんの? オトギのガチャの事後処理は毎度めんどくさくてしゃーない 事後処理なんて必要なキャラだけ受け取って一括売却でお終いでしょ ノアちゃんサブスキル2個とも昇華とか言ってるけど両方特殊じゃ意味ねーよ
片方補助とか別のにせーや
しかも自分自身が反射吸収貫通持ちだし なんだよこのハロノアのスキル構成
なんで特殊が二つもあるんだよ
補助でいいだろ ノアにノアの転生スキルを2個(Lv4とLv3)付けろってことだぞ ノアの人気なら放っておいてもガチャ回るだろうから
必要以上に人間さんを強くしたくないっていう強い意志を感じるわ ノアとヘラクレスにウリディムとロゼッタでいいのは微課金に優しい 70連で出たので撤退するのがよいのか、逆にスキルを取りに行くのが良いのか……基本天井でしか出たことないから混乱している 限界突破が猛威を振るっていたころ補助なしは微妙と言われていたが永続昇華持ちの補助なしも微妙だな まぁでもPB確率アップって言っても結局全破壊は恋い焦がれゲーか… これならまだダブルパッシブの方がマシだわ
様子見で八武神待ちにするかな >>202
キューン、ローザ引く予定なら温存
引く予定なくて10人のスキル欲しいならあと8回引いて
ノアにlv4を持たせて石化祭り 正月に貯めたかったのにくそー でも周年で全出ししたけど正月は誰が来るんだグリム家か? 複数Verあるキャラの育成は無印から順番に始めていかないとムズムズする俺氏、
今回のしろの育成がいつになるか分からず夜しか眠れなくなる模様 >>207
グリム家のエミリー抜きにフアナ足して3×2回とかかな なんかサラマンダーさん壊滅的な攻撃してこなくて優しいな
210の無血も楽に取れて助かる サラマンダーさん優しいの…?
アズエル以来の復帰勢だがイケるかな 10人は未だに分からないことが多いわ
規格外の他は泥系パッシブ積む意味無いのかとかサブにディオニスやら入れる意味あるのかとか ぐおおやはり今回もダメか…天井実装以降大体一天井はやってるが未だに一回だけだ
少なくとも天井を考慮しなかったら石の絞りはもはや並ぶゲームがないぞ >>216
泥アップはスキルや装備のドロップがあるから意味はある >>213
最後まで正気には戻らないよ
村人から狂ってるとか言われちゃうし後遺症残ってるしで催淫カボチャ怖い オトギは天井を叩く物と理解せよ
天井までにアウラ2021が20体位でた >>219
一応素で落ちることもあるか
ありがとう パッシヴスキルは何かな?
攻撃、攻魔、回魔ってきたからHPか素早さか防御だと思うんだけど、
素早さ以外なら深層で使いたいから情報plz ひとまず全PBしたけど畳み方考えんのめんどうだから明日にしよ
帰ろ 210やたら硬いな。ハロノアディオニスヘラクレス嫁劉備とか昇華目的のマホラガキンナラも入れてるのにかなり時間かかる
フルPBは簡単だけどパンツ狙いの効率は悪そう >>224
人間シチュの方で街中で乱交したのが事件になって正気に戻った後に落ち込んでる描写はあるよ HPの表記の関係で1時のHP半分前くらいまでの調整が難しすぎる これからノアちゃんは壊れたノアちゃんとして恒久的にぴょんぴょんするのか… >>228
情報ありがとう
早速みにいったらサラマンダーの焔玉というのはわかったけど
スキル効果まではわからなかった
アプリ版だからかなあ ハロノアちゃんのお陰で状態異常ガバガバだなw
勝手に毒でさよならしていく 永続昇華・双と聞いてたからWパッシブはなくなったと判って引いたがサブ特殊2穴とは…
固有武器でそこそこの強さ(10人だと邪魔な強さ)だが深層だとアタッカーにしか使えないのか うおーロゼッタ合わせてPB複製が8個も
濁流かひげでカバ毒入るし締めはそれでいいね ハロノアスキル勢いでLv5にしてもうたからハロノアの固有をLv4にして運用してる 意味あるのかわからんが トリガーかなんかで治療かなんか持ってんかな左右並べ直すの明日にしよ
焔玉は攻魔だね >>236
wikiのイベントページ見るだけで雰囲気はわかるかなと
それでもわからんかったらここで聞くのだ >>221
えー…うーんやっぱり人間さん好きな娘にはしっかり嫌がって欲しいんだけどなぁ >>234
マルチバフにCT減少無効が有ればサブ特殊2でも活かせるけどCT単独チャージだからそこら辺うまく噛み合ってない
まあ、噛み合っていたら強すぎだから仕方ないのかもしれないけど サブに制服ギフト転生積んだら状態異常の鬼になれますか >>238
攻魔か…
てか攻魔二つ目かよ。!
サンクス ノアちゃん正直ココロニやジョルジアクラスの糞シチュだわ とりあえず集めるものだけ集めてから210やろうと思ってたのに
ブレイク特化パーティであっさりクリアしてた >>245
シチュ1の導入適当すぎるよなw人間さんの所に行く事思いつかないぐらい発情してるのに、村人焦らす余裕あるの笑ったよ。 サラ先生の寝室なんていうか
めちゃくちゃ普通だな… というか後遺症遺ってるってえぇ…?これからもそうなる可能性あるってこと?えー…今度こそ人間さんとの本番もあるかなって狙おうか考えていたけどこれは… 何かちょっと前に書き込みあった気がするけど搭でバトルすると頭巾監禁されるのはおま環ではなさそう?
バトルキャンセルするしかなくてチケット19枚無駄になっちまったよ ヤクが蔓延しだしてるとかオトギのメキシコ化が始まったか >>250
寝室2時点では体が疼く程度にまで落ちてるみたいだよ。ライター次第だろうけど、次までは引っ張らないと思う。
寝室2は赤ちゃんください、と言ってくれるから、興奮した。 >>250
ノアちゃん曰く人間さんと会話するだけで身体が火照るらしい
正気を失うわけじゃないしそこまで深刻ではなさそうに見える >>252
人間さん
めちゃくちゃオーソドックスなツンデレセックス パトラッシュやクーちゃんとかおくしゅり系は大体引きずるからなぁ ノアが耐性下げまくるから適当な編成でもデバフ入りまくって210相手でも貫通とか要らんなこれ べつに治療もデバフムーブもないかな見間違えかな?
控え誰詰めよ シーフエミリーが確実に3枠盗んでロゼッタが増やしてくれるから捗る
今回も補助スキルが居残り課題になりそう >>256
ありがとう!今回無理矢理はない感じか残念だけど月末のローザは期待してる 前回バステトから引き続き無理やり系ゼロはなぁ...
周年も特典全部人間だったし 恋焦がれは堕天で打てばいいと今更気付く
てかPB回数表示して欲しいんだけど エロのことになるとあれは嫌だこれは嫌だって話ばっかやな ノアとったけど寝室ガッカリすぎた…
可愛い系イラストの他DMMゲーになくてオトギにある強みは村人なんだから運営さん空気読んで! 村人無いならオトギやる意味ないからなぁ
イヨちゃんで嫌な予感してたけど方針を変えたのかねぇ みけおうはまたきっと描いてくれるよ
ノアちゃんのような誰かを >>264
私これ嫌い!(バァァァン)が多いから特にここで話すもんじゃないかなと
あっ個人的には赤ちゃん懇願ックスなので高得点です >>254 >>255
その程度なら…いや、うーん…(次回があるとしたら)引っ張ったりしなければいいなぁ…人間さんに赤ちゃんおねだりは気になるし、待望の人間さんとの本番だし一応回しておこう… はるのはしっかりやられていたけどな
まあ金払いが良いシチュに偏ることはありそうだが 村人されたりや村人なしならいいんだけどね
人間好きなやつが村和されたらやだろ 村人あろうがなかろうが一定の層しかガチャ回してないような結果しか出てないから
村人より微課金でもキャラ取りやすいのが強みになってると思うよ >>264
リリアの初回なんかは出てきた時にスレが違う意味で(捗りすぎて)炎上してたぞ リリアのような普通の村人がみたいの俺は
最近股間にヒットしないシチュばかりだから石貯めが捗るわ(26000) いつもは大人しそうなあの子がみたいなシチュはきらいじゃないけどね
構図もババーンとおっぱい見えるし
まあ寝室については人間さんも一枚岩ではないからな 村人派は声だけは大きいし運営がどうこう言いだすからめんどくさい 村人派は声だけ大きいって言うけど
それ運営しかわからないんじゃね? Wikiで毎回暴れて寝室コメント隔離の原因を作ったのも大体村人派 あかん、210でもろくにパーツブレイクしないうちに倒してしまう
どうすりゃええんや… んでもってここでシチュがーって言ってるのが村人
ランスレ民みたいになってる 現状村人の良し悪しが結果に繋がる訳ではないのに
村人がないオトギは価値がないと言い切るのは声も主語も大きいと思うよ と言うか良かろうが悪かろうが人間寝室の話自体が滅多に出ないし 安定しないと思うが210を時間掛けて倒していくべきなのか180でさくさくやっていくべきなのかいつも10人は悩む >>283
>>289
210は恋焦がれ(もしくは石化)まみれにするゲーム
確定PBあんまり狙えないなら180で数こなした方がいい
https://i.imgur.com/Xnv9Du5.jpg >>290
なるほどこうやって編成出してくれるとわかりやすい 俺にはまみれにできないから180にしとくよ ありがとう 人間さん派もこのキャラはこんなことしないと騒いでるしドングリの背比べだろ Pはすぐ落ちるのに毎回玉が全然落ちなくて苦労するんだよなぁ‥早く10人にも児童周回つけてくれないかなぁ >>295
おま環ではないかな
限界突破すると消えた気がする 特典エピの方にアンナマリアのあるから見れば消えたはず 吸収は永続じゃあないのかな
封印すると回復しなくなるし封印しないと事故るしちょっと考えちゃうな 和姦派はいつも村人派は声がデカイってワンパターンの言論統制を仕掛けてくるからなぁ 武神石81個目が手に入ったけどこれ使い道あんのかな・・・ >>297-298
ありがとう
特典のアンナマリアの恋を読んでみたけど消えなかった(そもそも既読だった)
キャラいないので限界突破はまた今度試してみます チノアちゃん天井だったけど途中で持ってなかった2部アンナマリア出たからまあよし
逆レイプスキーとして寝室1は地味に楽しみ そういやハロノア回してる時に泣く泣く転生させた2部ティンカが出た事だけがよかった クラメアもでてくりゃよかったのにな(強欲) ところでサラ先生今までの10人バトルのキャラと比べて小さくない? 寝室調査隊によると村人がないようなのでスルーします
村人派の声がでかいと言われるがそりゃ他に村人フルアニメゲーがなくてオトギやってりゃそうなるのは必然といえば必然よね
個人的には最近は村人ガーに対して反応する人の方が声が目立って見える
劉備は圧倒的に村人族の方が多かったけど この手のゲームは面倒なのか着衣で乱れるのが少ないから
人間だろうが村人だろうが和姦だろうがレイプだろうが
裸が出てきたらそこでスキップです
人それぞれに譲れない性癖があるからそこをどう議論しようと
解決はないのです 乳だって何でもかんでもデカければいいってものじゃないし
オトギはおっぱい星人多そうだけど >>311
回復してくれるの
むしろ有り難いんだよなあ わざと吸収させて恋焦れやらの累積デバフでPB稼いでる HP表示見辛いな
このゲームの敵って残りHPで行動してくるのに何で分かりにくくしたの 特殊で回復されたとこでノアちゃんがそれ以上削っちゃうからな >>306
基本これまで通りが安定するみたいね吸収貫通入れる以外は
新しくなるほど使いづらいってのも皮肉なハナシ HPは与ダメでゲージが大きく動くからミリ単位でしか削れていないときに比べると変動が見やすくはなっているけどHP残量これじゃわからんよな
特に深層の山羊みたいにHP半減でやばくなるやつはやりにくい まあ純愛派は他にいくらでも使えるゲームがあって羨ましいとは思う
特殊性癖抱えてるとそうはいかないからな >>264
劉備ちゃんの人間さんの尻が火を噴きそうな話題だな この前の褐色3人よりは動いてたけどチノアちゃんもうちょっとアニメーション頑張って欲しかったかな HPゲージがアズールレーンとかみたいによくわからんことになってしもたな メンテ表示でリセットかかったけどなんか修正入った? ノアptに入れた武神アルターティンカが強すぎてサラマンダーが一瞬で溶ける 本数制はトリガーとの相性がめちゃ悪いからせっかく作ったところ悪いけど元に戻してほしいわ 天地を喰らうUみたいな体力ゲージだなぁとは思ったけどやってりゃ慣れるんじゃない? 複数HPバーにするのはいいがトリガーをHPバーの切り替わりタイミングにして既存システムとリンクさせるとか、残りのHPバー本数を可視化して分かりやすくするとか、もう少し活用しやすく改修してくれ >>251
【PC版、Android版、DMM GAME PLAYER版不具合修正項目】
・コスモタワーにおいてバトルが進行しない不具合。 何億ダメージを出そうがゲージ1本で歯止めがかかってからが本番だな
すでに深層のふんばりでやってるけど ロリのノアちゃんには授乳手コキを期待したんだがまた次キャラに持ち越しやな、 どうせ細かいダメージ調整はオトギじゃ無理なんだし大雑把な%さえわかればいいからHPの残り%をどこかに表示するとか
もしくはHPバーの敵の顔が表示されているところに円形のゲージ付けて全HP残量がわかるようにするとか 敵のHPが分かりやすくなんて予告に書いてたからゲージの下にでも数字か%でも追加するのかと思ってたよ ぶっちゃけ前のHPバーの下に現在の%つけるだけでよかった まあ良くも悪くも意見を聞く運営だから心配はしてない
不評ならそのうち改善されるさ >>337-338
ほんとこれ
大した改修期待してなかったのに
手間かけて予想の下いかれると困惑するわ 前のHPゲージのが分かりやすいわ
決めた奴の頭の中身を見たいレベルでクソ 余ったキャラでちょっと遊んでみたけど金牛もカロラとか使えれば運ゲーになるまでもなくやれるのな 残りHP割合でトリガー使ってくるのにパッと見て今どれくらいなのかわからないのってダメじゃん?
トリガー区切りでバー1本にして20%毎にトリガー打ってくるなら1/5とか3/5とか表示させて今何本目なのかわかるようにするとかさ チノアちゃんはスキル変化したら確定で付与できるけど、変化してなかったら35%で付与だから他より低いのか
全箇所ブレイク狙うならハロウィンやチノアちゃん使うより、今まで通り恋い焦がれや石化狙う方がいい気がしてきた ハロノアちゃんと周年メイン勢投入したらブレイクせずに終わるからだめだな 強すぎるというのは罪なのだな ハロノアに通常ノアの転生スキルLV54を持たせてもいいのよ シェイファーかラヴィあと3体ほど欲しいわ両方ともスキル1枚しかない すんげえ雑な全ブレイク編成
特殊補助ON
5回に1回位は倒す迄に全ブレイクする
http://imgur.com/QqhBONJ.png
内容としてはハロチノアちゃん、キンナラ以外はさっさと退場してもらい
ハロチノアちゃんが封印と石化させる
キンナラのマルチバフがいい感じに"乗らない"事を祈る なんかLv180以降はよくわからんうちに大量にダメージ食らって死ぬな
キャラも揃ってない初心者には難しいなぁ
あと削りきったときにいつも通信中って出てやりづらい 210は親愛度32なんだな。
今までで一番多いか。
まあBPだし自動周回できないから使う奴いないだろうけど
PBしてたら親愛度かっつりたまってるわ ぼくが求めるのは確実にPBを済ませることができかつ事故で負けることもないそして最初から最後までオートでこなしてくれるそんな幸せな世界だ 堕天か永続昇華持ち数名にシェイファー持たせて残りはアイドルかPB率アップキャラ
攻魔補助オートで事故無し全PB レイドはカッパの鍵(≒スタージェムに出来る奴)が出るからしょうがないとして
10人バトルは自動周回入れてほしいな ベク二人と新選組の人に攻撃オフでハロアーク持たせてたら210は安定して全部いけてるわむしろ全部壊してからが長い >>359
戦後ポイントがあるのは多分大きな改修が必要で自動周回できないんだろうなと思ってる
期待して要望を送り続けるしかない・・・。 自動で再戦を押すマクロを内部で実行すれば良いだけなのにな >>358
アイドル入れれば安定しそうだなたしかに
入れてみるか…アイドル頭巾を PBを増やす
通常泥複盗みも怠らない
両方やらなくっちゃあならないってのが10キャラのつらいところだな 安定させるだけならソサティン入れておけばHPもりもりあげてくれるから事故死はまずないな
仮に死んでも踏ん張り付与があるし クリアするだけならもう適当な火力入れるだけでどうとでもなるような
と言うかHPバーは紫→青→緑→黄→赤→無しで良いのかな
踏ん張られると何色でHPどの位なのかよう分からんくなった 今回の補助スキルまあまあだな
>>369
エスカルビーすき >>371
深層で毒殺するときすっげぇわかりにくかったわ そういやスポーツの探索収集の交換期限月曜になる前に終わるから気をつけてね チノアちゃん140連で引けなかったんで
残りの10回はメダルついでにコインの単発で引いてるから入手まであと8日もかかる… シェイファとメドゥーサだけじゃフルPB前に倒してしまうから
ラビィにお世話になったわ スレを参考に11パーツブレイク試したが1戦に15分かかってビビる チノアちゃんがジバにゃんだったなんて・・・
別れたい・・・ 色分けは慣れれば大丈夫なのかもしれんが%表示つけるかゲージにメモリつけるで対応して欲しかったな だが待ってほしい
UNAがエアプじゃなかったことが
あっただろうか 今回の深層は今までやってきた人間にとっては特に話題にするところもないので・・・ なんか封印結構頻繁にきれるときあると思ったら本体か取り巻きが直してるのかな 前から思ってたけど配布キャラの寝室の詳細を聞く意味がわからない
ガチャならわかるけどさ あ、サラ先生ってのがサラマンダーの事か笑
まぁどちらにしても1番上のクエも勝てないから無理だ……。 >>386
意味はわかるでしょ。
背景サンプルもないし。 10人はサブスキル全部外せ。★5を10体も持ってないみたいなじゃなければそれだけで十分戦える。 1番上勝てないはさすがにない
よほど古いキャラでなければ単騎でもイケる というか最低難易度だったらそれなりの火力があるキャラ1人でも勝てるでしょ ガチャ引くかどうかと違って配布キャラはイベントやれば取れるからな
自分の目で確かみてみろって返されてもしゃーない
始めたばっかでキャラ持ってない強化してない装備もないだと無理かもしれんけどそっちの事情なんてエスパーできんし 試したらクラメアでワンパンだった
回復もパッシブもいらん >>306
ので全ブレイクできてるんだが相変わらずPでないわ HPの色は波長に合わせてるんだろね本数固定ならそう悪いもんでもないかも物理のお勉強になると思ってがんばろ
自動周回ないのほんとつらい の、のあちゃん! PBしきってないのに固有でゲージ4本持って行かないで・・・ ティンカ、シュヴァル、サラマンダーでトリオ芸人として売っていこう 封印入るから余裕だけど無かったら210かなり強くないか安定させれる気がしないわ 冷静になってみるとノアちゃんが濁流て完全にマッチポンプやん 真面目清純派のフリして状態異常を叩き込みまくるわバグ複製するわと結構アレだなウン サラ玉10個拾えたし後は毒入れさせてもらうか
なんかアプリ版10人やると通信中でよく止まるな サラ玉落ちたのはいいんだけどこれサマ玉と効果同じなんすけど
これ仕様?それともまたコピペミスった? ほんとだ
サマ玉なぜかいっこしか持ってないのでこのままでいいです 10キャラ初めてなんだけど、よくわかんない
ソートでパーツブレイク持ちとか表示できるようにしてほしい……
みんなはどんな編成でやっておるの?? 書き方悪かったな、なにをメインに編成を考えるのが良いのかって感じだ!
火力高すぎるとダメとかデバフが良いとかそんな感じの 悲劇で封印入れつつバレンタインシェイファのスキルでPBさせつつアイドルデレラあたりのスキルで耐えてくみたいな感じであとは流れでお願いします 玉はそんな感じで集めるとして、PはPB狙いにしてた子をドロップと盗みに替えればいいのかね?アクセの仕様はよく分からないけどまー回数こなせば出るよたぶん >>413
とにかくPB率盛る
通常泥複製力も盛れるだけ盛る
盗みと複製も盛る(エミリーとロゼッタ任せ)
各サイド回復役2人
不利属性は一応避ける
全箇所PBすると玉が確定入手できるし火力上げずにPBデバフ重ねるのがトレンドではあるけど
自分は通常泥も試行回数重ねたいから周回数重視
(補助スキルだけは通常泥でしか落ちない)
https://i.imgur.com/qlGycSa.jpg
https://i.imgur.com/X1Nb47h.jpg 10人戦は装備やスキルを集めるのが目的だからブレイクとスティール重視の編成でいいと思うよ
不利属性外すにしてもバレンタインシェイファーのリーダースキルは今だに上位だから片側のリーダーに入れておいたほうが良い >>407
これアプリ版の問題なの?
うちも「危険な気配です」になる度に通信中が出て10秒くらいゲームが止まってすげーやりづらい HPゲージって1本ずつ減るんじゃないんかーい
緑赤で3色見えたゾ このゲーム
敵の耐性確認出来たのか
いま知ったゾ…… 人間さんはお知らせを読まない
無論おれも読まないし今初めて知った 150と180の中間がほしい
150はすぐ終わっちゃうけど180はクリアすらできん 前回は11PB出来てたけど今回うまくいかんなあクリメディが水だから火力が高くなってちまちま削れないのよね
まあサラマン玉がサマ玉と性能同じだから別にいりゃんけど つーか未だに10キャラのゲージの意味がわからない
上のぶっといのと下の紫のは一体どういう意味なんやろ 上のHPゲージを一定割合削ると怒りモードになって敵の上に紫の小さいゲージが出る
この怒りゲージはスキルを9回当てるか精霊のCSで減らせる
怒りゲージを0にするとチャンスタイムで相手が行動しなくなり一方的に攻撃できる
HPゲージを0にすると今度は難易度に応じた耐久値が設定されたブレイクゲージがでる
これを0にすれば撃破、一定時間以内に削れなかったらPT全体に大ダメージの必殺技が飛んでくる >>429
ふっといのが本体HPで細いのが怒りモード時のHP
怒りモードのときは時間経過ですんごい大技ぶっぱなしてくる >>433
初めて知ったわ
多分次の10バトルの頃にはすっかり忘れてると思う ありがとう!PBがメインのコンテンツなんだな!
火力で押してたのでこちらが先に負けるかその前に倒すかの勝負みたいになってパーツは2つくらいしか壊せてなかったのです
謎だった恋焦がれとやらの出番のようだな
しかし複製パとの両立は難しそうなのでスティールと組み合わせてみるわね ロゼッタとノアとヘラクレスとエミリーで非常に効率がよろしい すまん ノアちゃんが10連2回で取れて課金する機会を逃した 星5が1体じゃコツコツ貯めたジェムで天井するだけだからなぁ 福袋とかスクラッチこないと、課金しても…だしな。
次のランキングチャンスは年末かなー キャラ何体も追加されなきゃ天井1回で終わりだからなー
次は八部神の残りか正月じゃない
このまま行くと正月はメインとグリム全員集合で10体以上一気に追加もありそうだからそれなら余裕のトップよ 貯めた石でチノアちゃん引いてすまん
まだ3天井分あるわ 八武神の残りまとめて来ない気がしてきた
ちょうど武器コレも終わったしな こっちもチノアちゃん40連で来たわ
サキュバス学園で3天井食らわせたことは水に流してやるわ 11ブレイクは今の手持ちでは無理とみた!
転生スキルも足りぬ!ので、火力出しすぎて倒しちゃうか足りなくて全滅しちゃう!
というか一回なんか食らうと半壊する気がする!
ので、回数でカバーだ!
関係ないですが、挟んで攻撃するのはボス戦感あっていいですね 11ブレイクやってたら失敗して壊滅してるけど
ヘンゼルだけが生き残り体力がどんどん増えて一人で通常攻撃し続けてる状態になってて笑った >>454
ボスばっかり行動するのもボスっぽい演出のためだった…!?!?(困惑 たくさんブレイクできるようになったけどパンツがサクサク落ちるわけじゃないから
結局11ブレイクはただの下方修正だったな 昔の10人比べてPB率も上がってPB複製や盗み複製で効率段違いなはずなのに、別にそこまで周回が楽になってる訳でもないし泥率自体が下がってる とても凄い泥率アップキャラ実装しました!
→内部ドロップ率低下してるので効率トントンです
二重価格商法かな? ブレイク箇所が2倍になったけど確率が2倍になった訳でもないし複製のハズレ率が上がって確定玉が遠くなっただけだな 11ブレイクになったとき下方修正じゃないって騒いでたのは信者だったんだろうね 今のPTで過去の10人戦をやったらどれだけブレイクするだろと思ったけど下手したらワンパンで死ぬ可能性があるな
それでもブレイク率アップは開始時に乗るからワンパンでめっちゃブレイクすることもあるのか
ブレイク回数が増えるってことは抽選回数が増えるだけで別にドロ率自体が変わるわけじゃないからな
ブレイクキャラが不要になる精霊使ったゾンビアタック全破壊が対策されたというだけ 2000万ポイント超えても出なかった時代を知らない人かな? ベヒんモスが初10人んだけど当時PBキャラ学園ジュディくらいしか持ってなかったけどベヒPは10個持ってるな
1000万くらいまでやったけどあの頃は初心者だったからパッシブもろくに持ってなかったのになぁ 210をPBupと複製パで400周弱で浄火6 玉21 P37
全破壊なんて面倒なだけだよ 11ブレイクは別に言うほど下方修正ではないと思うが。
複製のハズレ率を下げたいなら、普通に周回すればいいだけ。
確定玉が遠くなったのと、ゾンビ復活チェイン3のフルブレイクが使いにくくなったのは下方だが、そもそも数いらないし、フルブレイクPT組めば余裕で取れるので問題じゃない
それにPBスキル多めで火力調整した編成で組めば、6箇所は軽く超えるからそれが無駄になりにくくなったのは上方 やっとP落ちた
PB効率はよくわからん
強く殴ればいいのよ! >>463
昔の10キャラバトルは、核もなくてPBで玉がPBでドロップしなかったし、PBアップが中々盛れなかったから泥沼だったな…
ドロも高めて2000万P以上稼いで玉1つしか取れなかった時もあったし 敵さんの耐性見れるの楽しいわあ
人馬は絶対状態異常許さないマンだったか >>467
複製のハズレ率が増えることで周回が増えることを下方修正じゃないってどういう理論? 数回に1回は10箇所ブレイクしてるけど、Pだけじゃなくて他の武器とアクセもそこまで増えてないからそれぞれの確率はかなり下がってるよね ブレイク箇所が5箇所から10箇所になっても、その分レア率が半減してるなら複製でゴミの複製率が倍になるから完全に下方でしょ。これを上方って言えるの凄いな 高速周回編成だったら6PB超える事は少ないから、それなら以前とほぼ変わらないでしょ
そもそも昔の10キャラバトルと比べて、Pも玉も入手性は上がってるし、キャラ持ってる人の必要周回数はむしろ下がってると見て間違いないだろうから上方修正だな それってガチャキャラ引いてること前提でだんだん確率を下げていってるってことでは? 一枠ごとのレア抽選率が変わらない場合
→レア掘り効率は変わらないが
確定玉入手が遠くなった分若干下方修正
一枠ごとのレア抽選率が下がった場合
→言うまでもなく下方修正
じゃないの? 前回と今回をちゃんと周回してるなら、1枠ごとの抽選率がそのままなんてことはあり得ないと分かるでしょ そもそも11ブレイクに関してしか言ってないからね
枠ごとのレア抽選率が下がった場合という、そもそも合っているのかも分からない前提条件は知らない
PBアップも昔より増えたしそれに合わせて減らしてるとしても、自分のドロ状況だと過去の10キャラより遥かに楽になってるとは言っておく アズとかマハとかあの辺が一番楽だったよな。そこまで周回してなくてもPと玉以外の所有も無駄に多い 最初期→6PBは上方修正、6PB→11PBは下方修正
出易さに差があれども今も1000周回ってた頃と変わらず出るまで周るだけだ オトギフロンティアにもチノちゃんがいると聞いて犯しに参った! 別に今までの10人で回った数に対する入手物の数はほとんど変わってないけどな
今回はまだ終わってないから知らないけどイベント開始1日程度で泥率下がったと分かるなんて凄いね >>483
限られた特定状況と、昔の酷かった時期と比べて上方と言っただけで、11ブレイクはいうほど下方修正じゃないとまで言ってるのに、
上方扱いにされてるのは草 君が言ってるのはPB回数が増えたことに対してでしょ?
枠ごとの抽選率が下がってるって人がいたからそれに言っただけだよ
一戦ごとのPB回数を一生懸命増やしてる人には下方修正と言えるのは誰にだって分かる 金玉を簡単に取られて悔しいしPBキャラ増えてきたからPBできる数を倍にします
これでPBしたあとのパンツ泥率がこれまでと同じならみんなパンツまみれになってるわな ある程度スキル集まれば核まで狙う必要ないからそうしたら周回数増えるし
核狙わなくてもPは6人分ぐらいはのんびりやっても期間内で集まる
レア確定の核狙っているから周回数落ちるのは当然だし、
11やらされているのは下方修正以外の何物でもない。
11もやったらPB複製も狙ったのがほかに10もあるから外す可能性もあるから
ぶっちゃけレア確定の核は周回数落とすのに使われているだけのような気がするわ
ようは運営の掌で踊ってる 1BPあたりのPB試行回数が増やせる
という意味に限定すれば上方解釈は理解できるかなあ
レア抽選率が据え置きの場合だけど
抽選率は体感ではよく分からんな
ウンおばのときも別にそれ以前とさほど周回数変わらんかったしなあ ベヒモス、ジズ、レヴィアの頃は精々10個前後だったけど最近は平気で20超えるしPまみれになってるといえばなってる ベヒモスの頃はまだPB複製が学園ジュディとメイドチルチルだけ、盗み複製無しとかそんなだし・・・ 普通の方法で周回していた人にとっては上方でも下方でもなく据え置きなので特殊なことをしていた人がいくら下方だ下方だと騒いだところで理解は得られないと思う 真相は内部データ見ればわかることだけど自分の体感前提であーだこーだ言っているだけだからな
どうだったとしても手持ちで最適PT組んで出るまで周回することは変わらないのだからサラ先生のパンツを剥ぐ作業に戻るんだ >>495
PB確定キャラや爆破精霊とかを売りつけておいて
なんか調整ミスったから倍にしますは流石にどうかと思う コンテニューしまくって爆破付けまくるのは想定してなかったと思うわ スキルフェアリーとか幻獣の皮が美味しすぎて楽しい
いっぱいあつめておこう… PB効果ない樹リーダー&ボムべと、PB効果ない精霊&メドゥーサXmasのどっちがいいかなぁ
よりによってPB精霊がボムべしかいないボムボム まあブラウトゾンビアタックも長く放置されていたから本当にPB増やしたのがその対策なのかそれとも単純にPBキャラが飽和してきたから増やしただけなのかなんてことは運営にしかわからんけどな
少なくともブラウト買って元が取れる程度には利用できたと思うが
>>500
リーダースキルは左右で乗るから左樹リーダー+ボムべで右にクリメドにしたら? 体感で言えば昔は800万でP1個目とかがザラだったけど最近は200万ぐらいで結構拾えるから情報修正だわ
昔は天井なくてキャラ揃ってなかったことは言うな >>501
やっぱりボムべ使ったほうがいいか
ノアHW天井したので右ノアにしてそれでやってみる 10キャラやっててよく考えたらハロウィンアーク2つしか持ってないのに気付いてノアちゃん殴りにいったんだけどこっちのHPゲージも変わってるのね
色が変わっても正直よくわからんのだけど ブレイク箇所が増えたせいでPB複製が中妖精に吸われることもあるから11ブレイクは下方修正だよね おいおい、サラ玉がスキルLV5でも確率復活になってんだけど
早く直してくれよ レヴィア玉初めての10人でゲロ吐きながら2000万回って4個
それからやる回数1000万→500万→ミッションポイントって減ってきたけど普通に人数分くらいは拾えてるな
盗みやら複製も増えてるし11でハズレに複製吸われてもPB自体楽に増やせるようになったから結局トントンなんでない 個人的には前回と前々回はほぼ同じような全ブレイク編成でやってて
50周した時点でウンディーネPはノームPの倍くらい出てたから、下方修正されてる感じはなかった
今回はまだ20周でPは4つかなでたの、バレシェイファーが弱属性な分11ブレイクするまでの時間が伸びてる気はする 今のところ故人の運の上下を超えるほどの差があるか?は何とも言えない程度な出具合に思うので
プレイヤー同士で貶し合うのは早すぎると思いました 絶対正しいと言えることは周回数が正義だよ
おくしゅり100個使っても必要数集められなかったら200個飲め ウンPはなんかやけに落ちたね
今回はしょっぱいので居残り毒殺 あっさり無血取れたわ
あとは玉だもっと落としてくれ >>512
Lv5にしても確率表示で不具合だと思うんだけど、
すでにこの攻魔玉はサマエルの玉があるから不具合じゃないのかもしれない
そのつもりで集めたほうがいいと思うよ 基本的に性能がインフレしていくオトギでわざわざ前の下位互換出すかねぇ… 強化しても表示確定にならないのは過去にも前にもあった。表記が確定じゃないだけで実際は確定だったと思う ステータスの方はさすがにミスだろうからそのうち直すでしょ サラ玉はコピペミスだろうから遅くても月曜には修正入るんじゃないの 補助スキルは性能的に記念品みたいな認識でいいのかな、500万でゼロで萎えてきた
pも1回きりの4つだけども 補助は記念品やゾ
目玉の品はPと玉
玉がまだ落ちてないならPを履いてPB狙いで周回するといい
なおPB率を盛るよりも11PB狙うほうが楽な模様
スレが荒れてる原因の一つがこれ その11狙うもレア枠以外はPB演出はあるけど枠に数えないから云々の問題なかったっけ? とりあえずおくしゅり200個使って1000周しろ
話はそれからだ >>520
前回PB演出を数えて確認したけど、11PBで玉確定なのは間違いなかった
今回は数えてません 一番楽なのはスティール狙い
玉もパンツも盗めばいい spブラウザ版だとエフェクトもデバフ表記も歯抜けが多すぎて
画面見ても正しい情報が載ってないが
パーツブレイク! の表記が出なくてもPB自体はされてるっぽいし
たくさん石化と恋い焦がししておけば11PB出来てる 質問
サブメンバーのサブスキルのドロ率UPや複製は戦闘参加しなくても効果あるけど、
サブメンバーの武器スキルも戦闘参加なしで効果ある?ケイローンのPB発生確率UP+複製とか シェーファーと固有補助にソザーズつけたら11ブレイクいけた!時間かかる上にソザーズのカウンター全部消化するまでバトル終わらない上にPやら補助スキル全く落ちないけど!いえい! ドロ率 PB率 ドロ複製 盗み複製 PB複製
は控えでも効果があるはず
逆に効果がないのは
キャラクタ経験値 プレイヤ経験値 各種ステータス上昇 そっかブレイク目的ならシェイファーとかノアにソザイン持たせるのもありか 今回の補助は全くバフ付かないから磨羯にキャラ層薄い指定来るか敵強化されたら出番あるかもしれない 何気に全状態異常回復って未だに貴重よね
固定5000回復が微妙だけど回魔デバフの影響受けないと考えればまあアリかな >>501
イヨちゃんリーダーでボムべ使ったら無血とれたぜサンキュー
新しい精霊とキャラのタッグ強いなぁ
最近始めたばっかだからボムベしか持ってないけど やっといい感じに210周回パーティー組めた
ちまちまパーティー調整するのは楽しいんだよなぁ 玉確定で取れる時点でパンツか補助が一番手間取るからなそして補助のほうが大抵最後に残る 補助はPBも盗みもないからドロップのみで他に比べて入手経路が1/3だからな
そりゃあ激レアよ 補助はいつもパンツ玉取り終わったあとにアイテム泥マシマシPTで集めてるわ ブレイク率盛ってサクサク回るのが一番楽やね
最後に玉足りない分だけ11ブレイクすればいいや 浄火はアイドルエール持ってないなら使えるな
アイドルエール持ってないくらいの初心者が手に入れられるかは別として サラ玉以外は出た
玉はスティールが一番おすすめだっけか いつも試行数でやって来たが>>358氏の言葉を胸に全ブレイクやってみるかぁthx 確実なのは全ブレイクだな
適当に周回しながら他とまとめて集めるならスティールでいいけど >>351をパクって全ブレイク試してみたけどキンナラなしだとどうぐでチノアちゃんのHP回復しないといけないからクソめんどくさかった ノアいるなら回復役は誰でもいいような
ひげオルシールで封印安定させるとか >>549
他にもいろいろ上げてくれてるのになぜ一番要求が高いのを選んだのか 劣化してパクるならベクにノアちゃんから奪ってきたスキル乗せて回復増やしてやるとかアレンジすればいいのに 全ブレイクで玉とパンツ両方手に入るならやった方がいいけど
PB複製と泥複製マシマシで周回数増やした方が絶対良い 俺も適度にPB盗みしつつ周回数で賄う派だけど
各々プレイスタイルとか思想が違っててまとまらなそう 今更だけど今回期間長いんだな
今まで10日前後だったけど2週間以上ある
ゆっくり掘りましょ
イベント密度低くしていく方針なのかねぇ おれは玉は必ず先に確保してあとはPが人数分揃えばいいなあて感じでゆるっとやるかな とりあえず今週は何もないだろうけど
来週に怒涛の勢いで攻めてくるから10人をやってる時間が無くなるぞ! 限突にすごろく10階報酬と今月の戦力増強を待ってから深層始めても遅くない >>556
今回ユニゾンの枠使っているからな
ただの収集消滅したし前座有りの10キャラはこれからもこの路線だろうね コラボ、アルドロ、ユニゾン、選挙
やっぱりクアッドだった まあコラボつっても復刻だったけどね
総選挙8と一緒にアルター戦線、ユニゾン、浄滅&10キャラ、レイドと投入されていったのがキツい月だった 今回アプリ版で10人やると怒るときに通信で止まるわ11PB狙うとスホマが爆熱になるわで
何が悪さしてるのか知らんけど修正して欲しいわ >>569
直近にあったことだとHPバーの変更だけどまさかな HPバーの変更はフルHPからどんだけ削ったか?が直感でとても分かりにくいからダメだね・・・
これと自キャラの被ダメ&回復が4桁までしか表示されないのはゲーム性的に問題あると思うので
(5桁まで表示あればおそらく問題ない)戻すか修正してほしいとこ スマホ変えちゃったからあれだけど前までは毎戦闘初回PBの時に長い読み込み時間あった
今はそれはないけどなんかよくわからないタイミングで頭巾がでてくる 10人だとなんかのバフかデバフのアイコンが表示されないことあるけどあれも何なんだろ読み込みミスとかなのか ログボチケットでベク引けたぜ
光パが安定しそうでうれしい ブレイク料理って作れるのはまだプラムケーキが最高? PBのハズレが好感度アイテムだったら良かったのになぁ
これならPB箇所が増えたことも下方修正と言われることもなかったろうしPBキャラの価値も上がったろうになぁ
数ヶ月に一度の出番なのにPや玉取り終わったらお役御免は勿体ないわ ダラダラ周回してたらやけにPBするときがあって、リザルト見たら初の11PBだったのに玉が出てなかった
数え方間違ってるのかな?
複製分除いて11個あったはずなんだが ノアちゃんのプロフが「子作りは船の設計に通じるところがあって――」に一瞬見えた 未だにベクが最後まで生き残って笑う
ヘラクレスも似たような性能なのに何が違うんだ? >>582
固有スキルにHP回復があるかないかだな
敵の攻撃ペース早いし回復挟まないとあっという間にゴリゴリ削れてく >>578
今回ログほぼみてないから自信はないが、前回から確定1部位2回ブレイクできるようになってるが
稀にレアで3回ブレイクするときがある
複数部位3回ブレイクがあると11ブレイク目の核ブレイクが消滅してた記憶 ヘラクレス思ったより微妙なのよね。
コレクションだと深層込みでキルケーが一番活躍してる感ある 1部位3回ブレイクはできない。2枠目抽選があるだけじゃなかったっけ
レア枠で何が出るのかわかっていれば数えられるけど、>>578の場合は2枠目抽選も数えてるだけじゃないかな
ヘラクレスはこっちでは大活躍してるな
やっぱり直接PBは効率良いから、ヘラクレスとその転生スキルも入れて、ほぼフルブレイク編成で毎回やってるわ キルケーさんは毒入れちゃうのが10キャラだとマイナス キルケーは深層では活躍したけど、肝心の10キャラでは毒が強すぎて、
高速周回なら使えるけど、それ以外なら肩パッドで即退場して貰うか、控えにするしかないのがな… うちだとコレクション系で一番使ったの弓コレギフトかもしれん
一時期の深層弓縛りでうちにベクとオールがなかなか来なかったから キルドヤコラボのパラシフもおりゃん >>584
一回だけ腕を3ブレイクしたことあるんだけどこれも含めてなんかのバグが潜んでそうだな 基本的にこの手の話はPBの仕様を理解してない人が大半だからなー PC版でも腕を3ブレイクした
https://imgur.com/a/X4DNw9m
日付変わってからすでに2回
なんなんだろうねこれ 上から、
腕1箇所目
腕2箇所目
腕2箇所目の2枠目抽選 Pが10個 玉が5個だけどもうこれだけで十分じゃろ 負け惜しみだが疲れたんよ 難易度180でポイント450万まで回して
火球 39
魔法陣 31
P 12
首飾り 48
角飾り 16
腕輪 5
浄火 8
玉 8
特に絞られてる気はしないな
腕輪だけやけに出が悪いが DMMアプリ版は終盤にやたら通信中で固まる感じすんな これがテンポ悪いわ >>598
既にほかの人も書いているけど
「危険な気配です!!」ってボイスが出ると少しの時間ヴェル監獄が発生する 210周回でパンツは何回か落ちたけど全部妖精に吸われたわ
11ブレイクは下方修正 11ブレイク編成こねくり回してたら玉が12個集まってしまったんだが、Pが一個もないのでドロパに切り替えるぜ! 10人ならキルケーもヘラクレスも使ってる
左を普段使ってるトレハン編成そのまま持ってきて右の穴埋めにコレクションキャラはすんなり入る >>578
大妖精かpが出てたらそれは1枠として数えちゃあだめだぞ こういうPBの勘違いの話が繰り返されるということは新人さんもそれなりにいるんだなって思う Wikiとにらめっこしてて分からなくなってきたので質問です。
Wikiの方で、「特定条件を満たす必要があるスキル効果は、そのキャラが配置された側で条件を満たさなくては効果が出ないので要注意」
という記述があったのですが、これはリーダースキルも同様ですか?(〇〇属性4体以上でPB率アップみたいな)
あとPB複製やスティール複製系のリーダースキルは、そのリーダースキルのキャラを配置している側のキャラがPBもしくはスティールしないと複製しませんか? 難しく考えずに独立した2PTをひとつの戦闘に持ち込んでると思った方が良いぞ
つまり条件付きスキルはそのキャラが属してるPT側のみで満たさなきゃならない
戦闘結果の複製もおそらくは同じ扱いだろうけど検証したことないからそこは分からん サラが死ぬ直前に読み込み入るなあ
なんか通信変な感じ Pも玉も10個集まったからもういいかと思ったら浄火がまだ1個しかなかった
ドロップ編成に切り替えりゃいいのかいね なんかターン途中に全キャラに数万ダメージが来てパーティーが壊滅するんだけどどうすればいいの?
反射? よく考えるとE4ってまともな人いねえな…シルフが最期の砦 原初の三獣やデビモナ4もまともな人居たかって言われると…(サマエルは馬車で暴走する以外は常識人だったけど) 11PBになったせいで恋焦がし隊とドロパと
2回パーティ組むことになってクソめんどい
PB数とっとと減らせ
10PBしてもフェアリー中ばかりだし
PB複製してもやっぱりフェアリーだし
まさかPB金複製とか出すつもりか?
アタマ湧いてるのか? >>612
封印すれば反射が来なくなるってことなのかな?
よくわかんないけどハロウィンズアーク積めるだけ積んでみる >>611
水キャラが4,5万食らうのは封印で防げる
8万以上食らうのは怒り爆発食らっているから怒りゲージ見えたら手動で精霊ボタン押す
ちなみにゲージ表示されないでいきなり怒り爆発来ることあってオート精霊(Lv3たまっていて待機状態)
が動かないことがある気がするんだけど気のせいかな
簡単に説明するとゲージなしのゼロ怒り爆発が来て精霊が動かない サラ先生は寂しがりなだけでだいぶ常識人よりだと思うが >>606
リーダースキルはそのとおり
複製は全体で計算されてるはず
左PTのエミリーが盗んだやつを右PTのメドクリやマクベスが複製してる デビモナに比べたらウンおばもサラ先生も常識人側じゃない?ちょっと物足りないくらいだわ
ノームちゃんは光属性の子だけど ドロップ編成に切り替えたけど全ブレイクに比べると速攻なわりに報酬落ちないのでおくすりがはかどりますね
回転は異様に速いから効率はいいのだろうけどほとんどパーツブレイクしなくて寂しいので編成戻すかな
編成記憶ほしいな >>618
怒りゲージは挙動怪しい
うちは死ぬ直前のゲージが表示されない 読み込み話題になってたりするけど、そもそもメンテのお知らせに既知の不具合で載ってたはず >>616
ハムレットひなまつりおりゅ?
おったらそいつパーティに入れたら封印通るようになりゅ >>627
おりゃん…
ちょうど遠藤夏祭引いてたのでこれに持たせてみる… 雛ハムとハロウィンノアが別次元なだけだから、他のキャラが何しようが無意味 悲劇2回でも封印入らんから耐性200以上は下げなきゃいけないからね Pはとっくに揃ったけど腕輪と角に苦戦しておる
珍しい 悲劇デバフと濁流デバフが破格の能力すぎるのよね
リアルタイムバトルだと全力疾走持たせた雛ハムに殴らせてるだけでどんどん悲劇積んでいって弱ってくし そら耐性300だから少なくとも200は下げないと入らんよ P5個揃ったけどそうなると予備役用に6個まで欲しくなる
6個までそろうと10キャラ用に10個まで欲しくなるのであった ピンポイント核破壊で玉が一気に6個増えたからあとはPを増やすだけになったわ なんてこった
双児宮で毒殺しようと思ったら本または特殊の光属性で特殊スキルA使えるの一人も持ってないでやんの
分割するか… 斧頭巾が30億とか叩き出してるの見てこの世界の一般市民のHPってどれくらいやねんと思ったり
インフレしまくって某ドラゴン○ールの戦闘力みたくなってきたような >>638
スノウ2部持ってない?
新し目のイベ報酬キャラだけど 嫁シャルかスノウかラSクーンだな
まあシャルいるなら料理で殴ったほうが早いけど ラsクーン、スノウ(第2部)、シャルロッテ 花嫁ver.の3人だけなのか
まあスノウいれば眠らせて潰せるから十分なんだけど 毒ないときは昇華ウォーターコンバートでもよかったんじゃなかったっけ? >>641
スノウ第二部持ってない…
調べてみたらスノウ第二部のイベントがちょうど終わったころに始めたみたいだわ しろの転生 or すごろく25階の全速前進で昇華させるか
堕天&シャルのドレス&ロゼッタにしてウォーターコンバート
まあ。。。手に入らない、入りにくいのもあるから難易度は高いが・・・ 双児も今回みたいに全力投入出来るなら毒もフェルディナも使わずオートで殴り倒せるくらいに味方強化されてる カバディーのアイテムこうかんはきょうまでなのでわすれないでこうかんちまちょう 双児はクレアでヒャッハーしようとしたら物理反射だったでござる ハロウィンズアークを複数装備するときはレベルをずらさないとCT同期しちゃう? サマ先生のシナリオほぼ最期のシーンって
下手したら人間さん御一行にパンツ剥がれた後なのに宙に浮いてるんかな…絶対にパンツを剥ぐという決意が湧いてきた うーんHPバーがわかりにくい
深層やっててHP半分がどこかわからんからどこまで普通に殴っていいかとかわかりゃん
なんでこんな仕様に変えたんやろ? 色付きでわかりやすくするなら前の仕様でHP満タンは青半分になったら橙4分の1になったら赤とかにすれば良かったのに
こちら側のキャラはそういう仕様なんだし >>658
今後HPを爆盛りしていく上でHPの減りが少ないと見栄え悪いから見かけ上殴ってる感を出すためと予想
でも控えめに言ってゴミアプデで他に直すところいくらでもあるのに
無能の働き者って感じ >>659
ありがとー
ずらして強化するわ
永続昇華したスキルは昇華先のスキル扱いになるんだろうか? ざっくりしたダメ表示も今回のバーもHP関係は前の方がよかったな こういう重なったHPバーはシールドとかアーマーとかの属性持ち防御を示すために使うなら分かるけど
単にHP量だけを示すならシンプルに1ゲージで表示した方がいいわね
あとノアちゃんにウーヌムのスキルを2枚刺ししたら防御をゼロに出来るのか誰か試してみてほしい、自分は1枚しか持ってなかった ゲージごとに弱点や行動パターン事態変わるみたいなことやるわけじゃないならこのゲージにする意味ないしな ダメージも色変えればいいんじゃないかな
1000までは黄1000万までは赤1000億までは虹色とかにしとけば視覚的にわかりやすくなると思う
桁数表示少なくなって見やすくなったけど全体攻撃食らったとき1万ダメのキャラと1000ダメのキャラだと後者の方が一瞬焦る HPバーはFGOのブレイク形式にするための前フリだろ
これから阿鼻叫喚の大変革がくるで >>664
あれは防御デバフ-50%付与でパッシブスキルみたいに攻撃時に防御を低下させて攻撃する効果ではないけど あとアイコン表示も変えてほしいところ
防8だったら80%上がったじゃなくて8回バフしましたとか参考にならんやろっていう
敵味方の今現在のバフデバフ状況確認できるようにしてほしい おっしゃーサラマンダーP落ちた 嬉しいけれど
攻撃魔力が上がるタイプなのに幻惑耐性120%が地味に要らぬぇ あと売却ゴールドたけぇ >>668
いや単純に、続けて永続昇華して2枚投げたらデバフが切れる前に防御マイナス100行くんじゃないかなーと思って >>671
知ってると思うけどバフデバフの上限はリーダースキルで上げない限り50%が上限だぞ サラマンダーのアイテム収集するならどこ周回するのが一番効率良いんですかね?
とりあえず難易度210回ってるんですがレアドロップが多いと思えないし運が悪いと全滅するんで効率が良いのか疑問なんですが…
1ターン目の全体攻撃連発で半壊して剣士ピュルテのふんばり頼りみたいな展開になりがちなんですが安定して周回してる方はどういう編成なんでしょうか? そもそもデバフはパッシブと違ってレジストされる可能性が高いからな >>673
安定周回できるところを回るのが一番いいから210が美味しくないなら180でいい >>673
ノアリーダーで補助役にキンナラ用意できるなら安定はする。 しばらくぶりにプレイするんだけど、サラマンダーのPBリーダーってデュプリとバレシェイファーでいいの?
今回のピアスの性能って当たり?
ギャラクシーアーマーより優秀? ノア親密度上がったと思ったけど図鑑追加されてないのか新キャラは追加されてると思ってたのに 難易度210周回するなら、ひなハムやハロノアで耐性下げて封印が基本。その上で、石化や恋い焦がれ等の確定PB系のスキル重視にする
180周回するなら、火力を高めて高速周回編成
このどちらかが多いと思う >>677
今回のPは高ステ+ふんばり+部分耐性なのでかなり優秀だけど、耐性に穴があるのは難点
10キャラのリーダーは精霊含む手持ちによるけど、個人的にはハロノアとヘラクレスにしてる
補助狙いなら片方をドロアップ重視のLSにするのも有り 一月ちょいで来るのは早すぎない?チケまとめガチャとかのが欲しいんだけど >>684
いつもこんなもんよ
スペチケ販売も近いし ランダムはいつもこんなもん
スペチケが12月だしな これ未所持が確定じゃないから複数持ってると悩むな… まあスペチケはコイン購入のオマケなのに対してメイン確定はコイン消費だから手持ちの残り次第だな 周年キャラはいつもこんなもんなのか。サンクス。8武神の復刻とかほしいなー。当時価値わかってなかったし ハロウィン限定お得パックのパッチワークウィッチハットって深層で使えたりするかな?
ハーデス武器の代わりになるなら買いたいんだけど 8武神の復刻は残りの4人をやる前にはするだろうな
つまり復刻が来たら残りの4人が来るフラグかもしれない ログイン画面って時計が動いた時点で判定あるんだな
今までタイトル画面が表示されるまで待ってたわ 時計が動くまでに↓R↑LYBXAって入力するとウェイウェイフーって早口で声が流れて
バトルスピードが7倍まで設定できるってばっちゃが言ってた >>692
代わりになるどころか状態異常耐性下げもエンチャント封印もパーティー全員に効果があるらしくやべぇ性能だって聞いた ふー被らずに頭巾引けた
姐さんとドロシーは…辞めとこう 10バトル初めてなんだけどケーキ作って食べたほうがいい? いつの間にか交換所の交換に時間かかってた現象が修正されてるな
999個サクッと交換できてストレスがなくなった >>702
たんとお食べ
カバのケーキはPBには関係ないけど普通のドロップでもイベ限定品が出る >>704
なるほど
食パン鍵消化して作って食べるわ 天秤糞だるい皆さんはどうやってる?
光属性だと終盤ダメージ通らないんだけど バフを消して潰すかバフを相殺して潰すか一撃で消し飛ばすか好きなものを選ぶといい メインキャラとかスぺチケやら5確で落ちるやろーとスルーした罰か うちは今月チャイナジキルアタッカーにしたな
専用武器に防御下げて攻撃あるし
リルちゃんは抜けないから回さなかった >>710
スぺチケはともかく5チケでは周年や年始キャラは1年くらい経たないとほぼ手に入らんだろ 毎回どうやって倒してたんやろ?てくらい手こずっててワロタ275ターンでボスのHP残り97%
リトライで戦術変えた方がいいですねこれ 逆にどうやったらそんな掛かるんだよ
今月は指定被りも無いから戦力ケチる必要も無いし >>408コピペすりゃいいだけじゃね
それも出来ないなら手持ち晒して上手い人の助言乞え >>693
武神は一回復刻してるのもあるから
後半来る前に今回のメインみたいなどれか確定のやつかフェスが来るんじゃないかと思ってる 割合軽減で防がれるなら割合増加を添えていく
あるいは単にバフ消しする
やっこさんは全体通してバフ消ししてこないゆえこちとらは好きなだけバフ維持しながら殴ってよい >>715
武神と狂獣揃えは申し訳ないけど参考にならないんだわ
一応武神一個作れるけどここで作るのは負けた気もするから武神狂獣無しで勝ちたいところ
ちなみに275ターンかかった糞編成はこちら
https://i.imgur.com/uViH7cq.png スキル積み過ぎ
アタッカーベクにしてベクのサブメルトに変えてエヴィとシュラカのサブスキル外しで良いんじゃないの
イノセントラブ持ってるならエヴィに付けて反射消えるまで手動で撃っても良いけど
防御足りないならガチャやってんだからセクメトの転生スキル集めれば良い j頭巾にソザ武器で珍しく活躍してたぞ
プリおりゅから半年以上経ってるし難易度上がってる中、武神抜きで考えろってのは違くないかい? クリアできてない時点で負けなんだからさっさと武神弓作ればいいのに
後生大事に抱えてたって意味がないぞ
弓なんて真っ先に作る候補として挙がるくらいなんだし >>720
メロメロをベクに詰んで各個撃破してボス一人になったところでダメージ通らなくなって詰んじゃったの
再戦でそれなら闇攻撃なら通るやろどうせなら全体で雑魚一掃や!としてオート放置して寝たところ一晩かかってアウメモしてて275ターンでこのざまだよ
>>721
セクメトの転生S3なんだ
うちの光弓杖軍団Sがメインでこのざまなんだ >>724
初っ端にそれ打たないともたないのだった >>725
闇スキル積んだところでキャラが光なんだから光軽減にかかるよ >>727
武神とギャラクシーアーマー無いから無属性だと後半ダメージ通らんとです
>>728
じゃあ水積むか
序盤の雑魚が死にそうにないけど そもそもどうにもならんくらい手持ちがクソ薄いなら光と杖弓の2回に分けてクリアしろよ 堕天武器あるなら回復役の片方に持たせてみたら?昇華プリンセスソングのデバフ入れば開幕も壊滅しないと思うしバフ消しにもなる >>730
まあ天秤が最後だから温存しといた強キャラで無双はできるんだけどなるべく条件下で勝ちたいのよね
と思ったらアタッカー用の弓部隊自体が層薄くて困る
イースターべクに全てをかけるしかないのか >>725
エヴィには付けられるだろ?
今後も深層やるつもりなら確保しといて損は無い
ヤマト武器の前に紺碧か黄金武器試したの?
あとアタッカーのパッシブおてんばイタズラっ子(コルネイユの転生スキル)にするとか >>731
ちょっと後でその案でやってみますわ
サルでも勝てる深層教室みたいなのあればええのになあ >>725
普段他のメインアイドル勢に比べてからかわれてる頭巾だが、効果発揮できる場面だと普通に強い
攻撃&防御&攻魔&すばやさ3〜5回少しアップをソザース武器のカウンターでばら撒けばミナシルドなんか使うよりよっぽど生き残れる >>733
セクメトスキル持ってるけど狂獣の方が長期戦だとよくないかしら
このゆるゆる条件なのにSS以上が3人しかいないわけで
ヤマトより黄金の方はちょっと後で試してみます >>735
エンジェルソング?いらんやろ〜(笑)とかいってスぺチケでもスルーしてたので罰が当たったのだ >>736
流れ見てると初動きついんでしょ?
エヴィに付けてベクとトリルに狂獣回したらってそこまで言わんとダメ?
あと耐えられるようならシュラカの武器フルールブルームに変えてみ 武神使えばベクにハロウィンズアーク持たせるだけで速攻で終わるのにな 自分も春ジキルで倒しきったな
今まで複製要員にしか使ってなかったけど連続攻撃のせればいい火力でるわ 深層はアタッカー1か2ヒーラー2で各キャラ使うスキルは1つで考えた方がいい
これを超えると発動にもたついていけるものもいけなくなる 二天春ジキルといつもの堕天プリ宴だった気がする
ロゼッタが便利すぎて天秤の開幕が気にならなくなった 宴の始まり欲しいけどクラズワ被らないんだよな…
流石にスペチケ使いたくはないし どうせならチノアちゃんの特殊2個も間違いでしたって修正しておけよと
あとXmasアリスだったかの変化がおかしいとかってのは修正されたんかね マン玉は攻撃魔力50%UP2〜3回確定復活になってるな
俺としてはサマ玉からステ10%上昇より3回確定復活のほうが良かった 何となくサラマンドラの歌聞いて、サラの話はここからかと考えてしまった >>736
やってきた。補助スキルを堕天で昇華させてないのが問題
補助役を堕天杖にしてアイドルエールとプリンセスソング昇華する。
セクメトと狂獣あるならこれで問題なく耐えられる。
ミナシルドは外す。
補助使わないキャラの御霊装備はフルールプルーム装備にする
特殊スキルか攻撃スキル持ちを一人だけにして
補助+攻撃or特殊ONにして雑魚から潰していく、ボスだけになったらオート放置で終わり
バフドレインない相手なら堕天プリンセスソングはお約束よ すみませんプリンセスソング持ってないです。
ウィザードもないです。
天使と妖精は4枚ずつあります。
わけがわからない 深層に限ってならプリンセスソングは欲しいところだがフェアリーソングあるなら変化スキルに不利効果リフレッシュあるし
アイドルエールの未変化時全異常回復と併用すればなんとかならんこともない
6時と9時の封印入れるのにフェアリーソングはあると凄く楽だし、それほど致命的ではない ウィザードとプリンセスなくても大半のコンテンツはフェアリーソングで足りる
エンジェルは使いどころほぼない バフ消去はアイドルエールでもいいからな
何だったら10人戦で落ちる浄火でもいいし 相手によるけど最近はバフ消去目当てだと棒立ち要員にフルールブルーム武器振らせてるわ 帰ったらやれる
いっしょにやろっか?戦闘中のスクショなど添えて >>718
ベクアタッカーで狂獣いらんやつ
https://i.imgur.com/npQUeJQ.jpeg
開幕は補助だけにしておいて被ダメが問題ない位になったら(3ターンくらい?)
攻撃&特殊オンで中型→小型→本体の順で倒せば行ける
100ターン経過させなくても勝てるけど事故る可能性はあるので、万全を期すなら中型2体を倒してから100ターン経過させた方はベター
あと最終盤はデバフムーブされるから、誰かが石化デバフを2つ貰ったら特殊を切る事(メロメロを使う場合はこの必要は無し)
これ精霊はデュプリでやったけど、もろちんロゼッタとか使えるならその方がいいよ サラマンPが久々に混乱耐性付きPなので、獅子と天秤用の置物さん以外のアクセはそっちでいいかも
(プリンセスソング役はCTダウン含めて全耐性持ってたほういいのでスノーブライトリング) 天秤は毒で事故る可能性あるからスノーブライトのほうがいいぞ 毒死は生存扱いで毒で削られた所を殴られるとアウト
セグメト転生とかでリヒールしてケアすればいいと思ったが、リヒールと毒のDOTダメってどっちが先だったっけ? 武神も狂獣もナウめな子も抜きの要る?
なんでもいーけど 来た見た勝った!みなさんありがとう
最序盤しのいで堕天プリンセスで後半のダメージカット消すのが正解のごたあるね
最終メンバーはこんなだった
https://i.imgur.com/BLkkRXU.png イノセントラブあるならエヴィにつけて固有武器でも余裕で終わったのに 図鑑のプロフィールってどういう頻度で追加していくんだろうね。新キャラは常に追加していって、旧キャラは後回しだと思ったら、新キャラも追加されないし。
大変だろうし、めっちゃありがたいけど、方針よくわからないなー。 >>766
不動イズム!そういう手もあったか
いろいろ参考にしたけど初手でこちらの補助打つ前に相手が攻撃して堕天ちゃん部隊が壊滅したからHPが足りんでどうしようかと思ったけど
サラマンPがなんとかしてくれた
>>767
そう思ってたんだけど魔法反射消えなかったのよね
あとハロウィンズアークって宝瓶で使ったら反射されてメロメロだと貫通したからメロメロ使ってたんだけどリフレクト貫通とダメージ吸収貫通の違いが判らにゃい
オトギ語難しいね >>769
貫通は難しく考えず貫通の前に付いてる効果を無視してダメージを与えられると思えばいいんだぞ 盗みパで10キャラやるときって難易度高いほうがレア度上がったりする? なんでもかんでもオトギの 語って言えばいいってもんじゃねえぞ >>769
〇〇リフレクトがあるか〇〇吸収があるかの違いだからオトギ語ではないぞ
ちなみに深層だと吸収持ちは今のところいないのでリフレクトだけ気を付けてればいいぞ >>770
>>774
なるへそリフレクト貫通したうえでダメージ分HP吸収できる効果かと思ってた 何から何までわざとやってんのかってくらい突っ込みどころが多過ぎる…
次何か詰まったとかレスしても俺はスルーするわ >>771
これだれか知らないですか?
盗みパでやるときみんな210でやってるの? 210でも中妖精ばっかのときあるし150でPが盗めたりもするから運次第
シーフエミリーのアナザー狙うならサラ先生がすぐ死なない180以上の難易度のほうがいいけど >>781
おーそういう情報が欲しかったです
ありがとー 今回のガチャで槍姉さん引けたから金牛で試したら
12億ダメージ出して十秒くらいで倒しやがった
何だこれは >>783
姐さんの寝室2もこの向きが良かったなぁ… オトギアプリの初期のtnkも誰ですこの美少女は?だった
戦犯はホーム、あとヤフ悪 ポイント完走して弓26特殊53首18角19腕7P8玉17補助0
Pよりも出てない腕に笑ったが見事に補助がでず継続か… ノア好きならクロス把握してからの方がいいぞ人によっては受け付けないだろうから >>792
雛ハムみたいに専用武器持って殴ってるだけで異常低下どんどん積めるから余裕あるなら取ってて損はないと思うわ ハム雛とハロノア入れて噂のハロウィン限定アクセ持たせればスキルオフで殴ってるだけでガシガシ封印できるんです? ハロノアたちは限定キャラでプレガチャ落ちしないし
普通のスぺチケでも交換できないって事は覚えておくんだぞ
1回は復刻するだろうから今回見送るにしてもそれまでに決めるんだぞ そうだなあ・・・余裕はあるしコレクションだし一応取るか
クロスは凌辱も純愛も村和姦でも面白クロスでもいける超雑食だから大丈夫 気分転換に魔窟やったらキツかったわ
闇の剣槍のつよつよおりゃん かくなるうえはカバ剣士にダークパワーが手に入り
光と闇が両方そなわり最強に見えるようにしないと オトギフロンティアの格ゲーしたいなぁ
メイン組は性能が大体分かりやすそう オルディンは上半身のみで床に拳をバンバンするだけのかんたんなお仕事
>>808
クラースがおるやん。既に シーフエミリーてボス戦で真っ先に死ぬ事多くね?
今回のサラマンダー戦でも必ず最初に18万ダメージ食らって即死するよね
そういえばふんばってるところを見た事無い気がする ちのちゃんあーく取るときも反射が大正義だった
反射反射隙あらば封印よ >>810
そりゃあサラの攻撃は弱点属性だし専用武器にもアクセにも踏ん張りついてないから他のアクセかパッシブスキルで踏ん張り付けてあげないとすぐ落ちるよ >>812
他の樹属性のキャラは瀕死でも耐えてる事が多いんだよね
なんかエミリーだけ特別死にやすい気がするんだが隠しパラメータとかあるんかな? ハロウィンスキル昨日からやり始めたけど難易度110じゃドロ率低いのかな?
それとも300週程度じゃ落ちないのか 専用アクセの敵対心低下が逆に作用してるとかありそう >>816
確か実装されて少ししてからそんな書き込みを見た記憶があるな 確かに単体攻撃でエミリーシーフ狙われること多くて不思議だった 他のスキルは同じ効果IDを使ってフラグ管理でバフ・デバフを使い分けてるけど敵対心はそれが効いてなくてどっちもアップになってそう
今まで上げるスキルや装備はあっても低下させる効果はなかったようだし アンダーフローを起こした無限のヘイトがエミリーを襲う 敵「コソコソとスティールしてくるとか余計に許せねええ!」 エミリーに専用アクセとソザ武器もたせればタンクとして使えるな あらかた片ァ付いたんでクスリん物言わせて補助アナザーのみで120周回しとる >>815
編成分からないけどちゃんと泥パワー上げてケーキなんかも食べてる?
300周もすれば何個か落ちると思うんだけど 10人最後のトドメ前に頭巾がシュバって来るんだけどなんなの?
前はこんな事無かったと思うんだけど凄いテンポ悪い… しかし今回はエミリーのおかげで必要数あつめんのめちゃ楽だったなあ >>828
アプリ版でやってるならその報告結構ここで見るな
問い合わせにも投げておいたほういいかも >>828
人間さんはお知らせが読めない
【Android版、DMM GAME PLAYER版、App Store版、Google Play版における既知の不具合内容】
(中略)
・10キャラバトルイベント「寂しがりの直火精霊 サラマンダー」において、ボスが必殺技待機モードに移行した際、読込みが発生する不具合。
アプリ版の不具合だから少なくとも次のアプデが来るまで直らんでしょ PCブラウザはアウメモでるおそれがあるのでPT編集だけにしてSPブラウザで連戦するのがいいと思うぞ そういや今回のノアって結局みけおうじゃなかったのかな書いた報告も今回ないし 告知画像系に何も書いてないからコピーみけおうかもな 書いててもバステトの人も告知してないし邪推しちゃうね 210周回950万でP5玉11スキル2
パンツは何回か落ちたけど11ブレイクの下方修正のせいで複製が妖精に吸われたわ
プレイヤーにPB複製キャラ買わせておいて強くなり過ぎたら下方修正とかUNAさん糞すぎ なんか珍しいタイミングで頭巾出るなと思ってたがバグだったか エヴィや元のノアの時は書いたって告知してたからな他のゲームのも報告してるしやっぱ今回は違うのかな もし他の絵師に描かせてるとしたらクッソ残念だわ
ジキルもそうだけどさ みけおうソムリエがこの絵柄は今年のみけおうだって断定していたが 丑シャルみたいに半年くらい経ってから告知されるパターンもあるけどもやもやする キャラを実装するとは言ったが絵師が同じとは言っていないということだ… >>838
PB率低くて11ブレイクは無理
回数回すしかないかなぁ >>854
やっぱそれがいいのか
残りの期間はずっと180で盗みする
エミリーほしいなぁ >>853
11ブレイクはPB率なんて飾りだぞ
恋焦がれや石化デバフを付けれるスキルの数が全て >>856
まず210で封印編成できるかの方が大事なのでそこはお忘れなきよう >>856
うちの編成では封印を維持しようとするとハロウィンズアークをバカスカ打たないとだめで
それをやると11ブレイクする前にボスが溶けてしまう
PB率のせいだと思ってたけど下手くそなだけだったか… ハロアが強力すぎるならXmasメド子の転生を使えばいいのよ 11PB狙う時は封印することの次に大事なのが火力を適度に下げることで
御霊を使うとか武器自体つけないとかして、使うスキルの火力を上手い事整えると行けるかも
アクセサリーも火力ゼロの奴が結構ある サラ先生タゲッてウリディムとハロノアで石化ばらまいてるわ >>860
なるほどー
武器一本ずつ抜いて試してみるわ >>836
ツイッターが3日前から更新なしだし、DMMの偉い人炎上について
被害に遭ってた可能性あるし、告知しにくいなにかがあったかもよ 課金ログボ受け取りきったからかまた買い直せるようになってる
メッセージの一つでも出してくれりゃ良いのに 唐突に帝国の続ききたな
いや待っていたし嬉しいんだけどね くっそ久しぶりのゼノエガータじゃん
てっきり知らない間に崩壊してるのかと思ってた
これでラディカルパワーがついに来るわけか どことコラボかと思ったら帝国かこれサバイバル関係ないだろうし今月まだイベント3個あるのか >>870
ドSサバイバル⇒コーシンでは
声担当の人もドS扱いするぐらいだし
それにあと3つあったり月4回のガチャオーバーしちゃうし エジプトガチャにイベントなかったからな
ドSサバイバルがコーシンで今月はユニゾンの代わりに10人戦の可能性もあるがゼノエガータとハロウィンとコラボの過密スケジュールの可能性もある ゼノエガータはもうどのキャラがどの甲冑(ディ・マキナ?)だったか忘れちまったよ・・・
まだイベントで倒したけど本体が出てきていない子もいたよね?
このシリーズまずおさらいする必要あるんじゃね パーツブレイク11個のやり方のコツ教えて下さい
パーツブレイク持ちのキャラ大量に入れて脳筋してますが全部壊す前に相手が死にます ガチャはカグラとユーリとあと一人か
カグラ星5ユーリ星4かな? >>879
コラボ形式の☆5のみWピックかもしれないぞ 正直ナントカ騎士団の面々どれが何なのかよく分かってない >>877
武器を外す
一通り語られ尽くしてるから過去レス漁るの推奨 >>877
バレノア、バレシェイファ、ラビィ、キンナラにバレシェイファの転生、盗賊エミリーにオルシール
11PBするまで特殊オフで補助と魔法オートで放置
エミリーのアナザーもオフで最初に手動で一回だけ使う
ここまでやってようやく倒す前に11PBしたわ
右側は魔法と補助で攻撃しないならなんでもいい
攻撃もオフにして複製要員に回復なしで悲劇やオルシール撃たせて全滅させてたわ 今度こそ自動周回の改修かスキルの設定や回数設定できればいいけどHPゲージ見るとなんか斜め上の要素が来そうな気もする コーシンはピクニックと称してカバを連れ出して飯は食料現地調達で作れと言ってこれじゃサバイバルじゃないですかってツッコまれていた 多分1回も11PBできてないけど魔法陣159個出てた
周回しすぎたのか 520万ポイントでPが17玉は10個
もうええかな ゼノエガータの皇帝出てきてないけど登場するのだろうか ゲストイラストレーターは広報されるけど
それ以外は自由意志なのか縛りがあるのか
ここらへんが以前からモヤモヤする 玉手箱って属性の順番に規則あったりする?
次は火っぽいけどその次はランダムなのかな おお絵師気になってたから嬉しい
八部衆全員同じ絵師だと思ってたけどもしやヤシャだけなのか? >>892
基本直近のキャラの属性で出るから火の次は水とかそう言う法則はない >>896
そうなのかー さんきゅー
各属性1キャラずつ揃えたいから同属性が続かないのが嬉しいんだけどな 基本的には通称『○○世代』と呼ばれるほぼ性能コンパチで5属性全部実装される
同族性で前世代と新世代の実装時期が近すぎて前世代がほとんど使われなかったなんてこともあったけど
今は性能が被らないようになってて完全上位互換ではなくなったのでそういった悲劇もほぼない ブレイクしまくるとハズレのスキルフェアリーばっか複製されてパンツが全然増えぬ…
ブレイクは程々にしておくべきかな… >>893
ヤシャパイにしか触れていないしそうなんじゃないか 攻撃吸収特殊吸収と来てるから次の10キャラは魔法吸収で恋焦がれ仕放題になるのでは? 特殊吸収や攻撃吸収なら時間かかっても処理できるから放置できるが
魔法吸収になると特殊OFF魔法ONを特殊ON魔法OFFに切り替えないと回復が上回っるから見張らないといけなくてメンドい 自信満々でこれはみけおうって言ってたからちゃんと当たってて良かった 目の描き方は個性が出る
そこまで完コピできる人はほとんどいないのでは ほぼフルブレイク編成で討伐時間を調整して効率よくやりたいなら、毒を有効に活用すればいい
何故か併用してる人少ない印象だけど、楽に調整したいなら必須クラスのテクだと思う
これなら何の吸収だろうが、 LSの火力アップを不発にしておけば、
毒の強さ(プリシラ薬やハーデス武器等)と被ダメアップをどうするかで討伐ターンを調整すればいいだけなので関係なしにやれるはず
ひなハムやハロノアで耐性下げるから毒も余裕で入るしね KMSの社内絵師(?)のコピーはものすごくクオリティ低いからな。むしろ今回のが本人じゃなければやるじゃんって感じだった
ミストレも元絵師が描いてないのはすぐ分かる 10人バトルまともにやるの初めてだから
始まる前は11PBさせないと玉とかまともに手に入らないのかなと思ってたけど
自然回復分で180周回してパンツも玉も20-30手に入ってたわ ブレイク増やしたのはPB複製にも金枠付ける前触れかしら
いっぱいブレイクすると複製外しまくるって損だもんな 特典のレーゼから本実装のレーゼのコレジャナイ感ヤバかったな
ああいう真面目系潔癖キャラが村人されるかと思ったら部下と和姦ってなあ
名前忘れたけどオルリカバマジクのナビ係の子のエピソードはよかった >>908
それは試したけどプリシラ毒でも11行く前に倒しちゃうから不採用にしたなあ
被ダメアップが少しでも入るとそうなるのかも
武器とアクセサリーで調整する方が楽だな個人的には レーゼ吾輩ジキルの中の人最近実装されなくて寂しい
別コス以外だとフローラが最後かな
オールスタージキルのためにも引退はしてないと信じたい このゲームのイラストレーターさんと声優さんの告知があったりなかったり遅れたりする仕様は
いつももったいないなあと思うけど、ブラウザゲー界隈では仕方ないことなのかしら? >>916
むしろ毎回11PB行かずに無駄な超過PB減らす為に、ほぼブルブレイク編成組んでるわ
というか11PB行っても、玉はフルブレイクで有り余るからいらないしね
アクセは基本火力上がらないのにしてるけど、武器はPBや泥アップ付いてるならそのまま専用付ける事が多いかな 名前出しNGの仲介業者がいる限り、運営が積極的にイラストレーターや声優の名前を公表することはまずないだろうね
あっちは公表したのになんでこっちは公表しないんだ、なんて言われても面倒くさいだけだし 対魔忍とかは出してるし、運営によるんだろうね。ユーザとしては出してくれたほうがありがたいよなー エロと全年齢は関係ある?
エスカは全てオープンだけど、全年齢のみのケースはどうだろう? 前Twitterで誰かが問い合わせてる人を見たけどオトフロはイラストレーターや声優に告知の有無を一任していて運営側から積極的に告知するようなことは殆ど無いって返信が来てたはず 210周回950万P5でパンツ出ないって書いたら1100万でP18になった
アンドレイ遠隔で出玉調整してるだろ このイカサマビル傾けであと6億稼いじゃいましょう! 俺にも初パンツが!と思ったら連続で来た
これはやってるな やっと補助出てなんとか帝国が来る前に終わる事が出来た 不具合出るからSPブラウザ版使ってみてるけど戦闘に関してはアプリより使いやすい気がするな
動作軽いし 人間さん手ずから指輪を渡したカバ
オトギノクニでの初めての人である上に実際に結婚までした姐さん
争奪レースで頭2つくらい抜けてる サラ先生もういいか気づいたらPより首と角飾りの方が少なかった 俺は中はやめてぇ!妊娠いやぁ!と泣き叫びながら言われる方が好き
孕むまで中出ししたくなる サラ先生は必要分集まったから今日はチノアちゃんでBP吐いてる
キルケーから浄滅4人出たから次はラッシュだろうし キルケーのおくすりシャルのおりょうりノアちゃんのおかしに比べるとヘラクスキルは影薄いな
うどんが優秀すぎるのが悪い トリルちゃん2部という出されるの嫌がるシチュと危険な日なのを隠して出してもらう欲張りセット そういえばトリルおりゃんな
欲張りセットだと今年は2部みずえと嫁シャルがお気に入りだ 二部トリル エンテ 嫁シャルの後背位輪姦の欲張りセットいいよね…シチュ似てるけど… 二部トリルは理想的な村人だった。このゲームには珍しく尺もそこそこ長かった >>953
シュバ乙
chmateからimgurにアップ失敗するみたい
imgur自体は生きてる >>953
乙シュバ
>>952
ロリカバは本能に正直だからな
黒さも港区への拘りも強化されている >>958
なるほどmateの不具合でしたか
教えてくれてありがとう スタジアムがなんか精神と時の部屋に入ってるみたいに時間の進みが遅い気がする
3分が5分くらい掛かってる気がするけどオトギノクニの法則が乱れてる? >>963
なんか攻撃するたび1秒くらい時間止まるな スクライド組は最後の一人が来る前に他3人がお着替えまで済ませたんだな
ルミエとアウラが直近で連続実装だったのが今回の前フリみたいになってる ルミエのみて
オトギの国でも村人って重罪なんだなあ
と驚いたわ やっと☆5☆4キャラのエロ見終わった
エロ豊富なのはいいけどお気に入りリストは寂しいものだったぜ ハロウィンハットの性能やべーやつだね
しばらくは10人と深層で状態異常入れたいとこにはレギュラー出場できそう
絶対課金しないマン以外は買っておいて損ないレベル 購入画面のポップアップが性能全然見せてくれないからな
EXスキル:味方全員:攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃・パーツブレイク発生確率大UP・エンチャント封印大(通常攻撃&スキル攻撃時に高確率で封印を付与) スマホの性能ポップアップでるけど押してる指で見えないの何とかならんのかね :hoverを泥に持ってくるならトグルスイッチにしないと不便だね
SDK使ってる時は指なんてないから気づかないんだろうね あれ、メンテなのか
ちょうど獅子吹っ飛ばしたところだったんだけどな カグラとユーリはWキャラで来るかと思ってたけど別々だったか そうか人間さんとの純愛エピソードを村人Aに置き換えれば全てNTR風味に… ユーザーネームを「村人さん」にするネタ思い出した エルマイト貯蔵タンクでも良いぞ これで貫通済みだったら消費者庁コラボってことになるんか? 詐欺ガチャリニューアルするにしてもやりようがあるだろ
初心者しか欲しがらないんだからどの属性が出てもいいように各属性石限界突破までの必要数110体分
オトギ石とでんでんも限界突破まで10体分とかさあ お得パックはオマケをもうちょいなんとかしないと買う気おきない、ログボパックよりオマケ石少ないし 詐欺ガチャって10体確定のやつ?
回そうと思ってたけどやめたほうがいい?
わし初めて1ヶ月未満の新規 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 2分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。