【DMM.R18】マジカミ【404億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【403億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633778610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 今日1位ですね。
とびおもインフレも正しい路線なのが証明されましたね。
アンチはさっさと引退してくださいw どうして正しい路線なのにチームが減っていくのかな🙄 インフレは遅効性の毒だからね、気づいたらインフレにインフレを重ねることでしかガチャが回らなくなる もうサ終までのロードマップを内部では出したんだろ
集金強化や 増えるも減るも全部妄想か局所的な事例をソースとした連想ゲーム エロにとびお出そうが売上にはなんの影響も無いのは証明されてるからね
声優のNGに触れたり、面倒くさいこと避ける為にも純愛の方が扱いやすいんだろうね。 >>10
インフレしてもひかないからどうでも良いぞ、コレ悲しいかなエロゲーなのよね
性能インフレしてもチンコは起たねえんだよ たておつ
インフレがないソシャゲってアイドル系の音ゲーとか?
やったことないからわからんけどキャラ目当てが多そう イベントランキングがあるから人が減っているのは確認可能
そうでないなら運営が偽装している事になるな
それともチーム募集はアンチの工作か 音ゲーとかは曲難易度が上がる事もあるからプレイヤーのインフレが必要になる事もある。
自分性能上げるのは金でも時間でも厳しいのでついていけなくなれば嫌でも置いていかれるから好きでもそのうち辞める。 ところでどっしりスタンプはどういう場面で使うんや?
オナリンイコとかの貧乳勢のスタンプの後に煽るように押すんか? むしろバベルのエロが薄くなってる
コラボもハーレム2分割して値上げしたようなもん スタジオの画像がうまく撮れないので引退します
なんだかんだ楽しかったぞ ちょっとぶっ壊れドレスを投入すればみんな喜んでじゃぶじゃぶ課金してくれる
セルランも好調。有能すぎるわ サー終ゲームで信者がやるインフレ擁護だなまさに
ワザとなのか本物の馬鹿なのか ゼノ丹、蒼、エリザ、ここあ引いててもみんなHP満タンのニコール殴らないから仕方なくイフ蒼デッキで俺が殴るというモヤモヤ感 インフレが起こって困るのは優位を保てなくなる古参であって
新人にとっては課金次第で追いつけるんだから歓迎されるんじゃないの
逆にインフレを起こさなかったら、旧ドレスを持ってない新人はどうやって追いつけるんだ? 新規入ってくる以上に課金ゲーに嫌気さしてやめていくんですね >>44
全体スタンで1ターン無駄になるわカウンター発動しないわバフは切れるわで最悪だからな
全部揃えてる人ほどそりゃ叩きたくないだろう ゼノあお引かない、ひけないような雑魚は引退上等だからな そんなことよりエロが終わってるんすよ
ハーレム買ったら丹が最初のフェラのところだけで実質3人のエロシーンだったのマジ糞
エロまで下方修正ですよ ゼノ蒼強いけどゼノ丹とゼノここあがちゃんと完凸じゃないと言うほどの火力出ないな… >>48
そう、全部揃えていて気持ちよくなりたいのに仕方なくイフ蒼デッキで殴ってるんだ どうせ年末になったらぶっ壊れ来るんだろ?
ドレゼノ持ってない無課金雑魚俺は待つよ エロシーン3000円で売りつける糞運営だから期待するだけ無駄だぞ
というか全年齢版はどうやって稼いでんだ?そっちがメインなんだろ? そもそも運要素大のドレマリ持ってないとそれらがまず生かせないってのが一番の問題や
運の悪い廃課金候補をバッサリしちゃってる ぶっちゃけドレイクはリーダースキルで息してるようなもんだから型落ちもそう遠くないと思うけど
火力で上回るドレスも増えてきたしドレイク持ってないからダメージ出せないってのは甘えよ ドレイクUR1体も持ってないし、ダメージレース系で強いキャラは、なんかどうでも良くなってきたなー。中間層でのんびりやってる方がストレスなく楽しめそうだよ。 丹は読んでないストーリーなりバベルなりで石集めて母体確保した方がいんじゃない
アタッカーの方が更新されやすいしアレ超えようとしたら攻撃アップとカウンターしか付けれるもんないから生き残るやろ 次回は水だけ特攻なしでええやろ
光は+200%ぐらいしとけ 今回は順番的に光だったけど光ドレスがないのでむしゃくしゃして全属性にしただけなんで
次も全属性だけどその次は闇だと思うぞ 一軍が水パになってまたニコールをあからさまに避ける奴増えたわ >>1
乙
新スレなのでまた1名募集させて頂きます
入団条件は特に設けておりません
BF頑張ってくれるならどなたでも歓迎です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
その他はチーム情報をご覧ください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします
もちろんBF終了後の移籍も大歓迎です チムメンが新キャラ当てて即獣化してて引いたわ
しかも三周連チャン カーミット:火属性を半減
メロディ:光属性を半減
ニコール:雷属性を半減
ジェシカ:水属性を半減
アンジェリーナ:闇属性を半減
とかやってきたりな こっちは怒涛の5連ゲトして即獣化してたで。最後2枚抜きか あ、ちげーか凸って5枚いるんだわ。気が狂っとる。仕様が このインフレ速度は中々に馬鹿らしくなってくるなw
別に今スルーしても今後の壊れ景品待ってのんびり遊んでもいいかもな 身の丈に合った課金が大事だよな
1万のオーブパック毎月買うほどやる気はないわ
限定も人権なら持ち石全ブッパするけど引けなきゃ諦めだしな 今を楽しむために課金するんだわ
後からどうこうなんて何の意味もない この先もずっと課金し続けるのかと思うとアホらしくなってくるよな BFダメージのインフレが激しい
前回5000万後半でゼノ丹完凸できてない自分も8000万超えそう チーム内格差激しくなってるから今回は引退者多いやろなあ 8500万の者もいれば1500万の者もいる
みんなちがって、みんないい 今回はインフレに乗り遅れなかったけど先が見えたのでもうBFから身を引く
チームにいるとこれから課金圧に悩まされそうなので抜ける
もうマイペースで遊ぶわ BFは大きく環境変えるんじゃないのかな
新デモンズドレス出す程度じゃなくて根本から変えてきそうな気もする 50位以内なら緩々でBF参加できるぞ
ノルマなんて無いようなもんだしスタンプも無ければクソダメそっ閉じもいらん 蒼とか丹なら特にめぼしいドレスなかったし
完凸分のメダル貯めてた人はいるっしょ
この二人は微妙な性能には絶対ならないし
獣化増やせばサブドレスも埋められるので
凸メダル用にサバトBFに使わなそうなSRとかUR砕きまくってるわ
今楽しめればいいや的な発想にはなってるけど
砕いたのがどうして必要とかになったら辞めればええし >>89
需要無いからスルーされてるんだよ
必死なのは運営だけ。チームはスカスカ 蒼は20しかなかったから完凸できたけど
丹はサキュバスとドレイクに使っていたから…
月末イベントで丹きてくれないかなぁ ステ微妙で尖ったスキルが無い支援URドレスなんて捨ててしまっても問題ないわな
ただ完凸してるものをメダル100で売るのにちょっと抵抗あるわ マジPはともかくBFも石1000〜2000程度の報酬差だし
本当はどうでも良いんだけどね ただ引けなかった
サバトはやらないストーリーとBF楽しんでた人が遊び場取られてどんだけモチベ下がるかね あードレイク丹あったね、すまん持ってないから頭から抜けてた
サキュバスは去年のだからまぁ・・・
丹も蒼も完凸分近くあるんだが当たらないので使うこともない・・・ 遊び場を追い出された人は課金でやる気出すかと言われたら無いな
惰性も無くなって消えるだろう 次からBF仕様どうなんのかわからんけど未所持者
抱えて目標順位死守できるんじゃろうか 大容量のダウンロードさせて何が来るのかと思ったら何にもなかったのかよ
だったらこのデータは何だよおっかねぇ >>100
現状何かしらする度にデータ取得エラーが頻繁に発生するようになったぐらいかな! >>99
50位目標のうちのチーム
上はもう8000万超えてて下は900万だけどいたって平和だわ
やけくそに強い人入ってくれたのもあるけど30位以下チームあたりかなり崩壊しつつあるのか、
今回自分が入れてもらって以来最高なくらいの順位にいるわ 不要なデータのダウンロードが発生したって何やねん。こっわ!
3x3とか7,8章とかのデータ前もって入れてんのかと思ったが違ったんか! えぇ…
謎の通知きたり、不要なギガダウンロードしたり、ここの運営ヤバいの? そんなわけわかんない事起こしておいて何の説明もなく
300石で済ませようとしてんのが何よりヤベェ BF殴り忘れても怒られない超絶まったり300位台だけど楽しんでます
みんな気楽に行こうぜ チェック不足みたいなのは昔からあるな
ガチャで凍結とか遊牧騒ぎとかお知らせ使い回しで誤字とかエロシーンモザイク付け忘れとか
新ドレスのスキルがバグってるなんてしょっちゅう ヤバくない要素の方がすくねんだ。いい意味でも悪い意味でも 不具合だったのかよクソワロ。いやどんな不具合やねん 固まるわ意味わからんのダンロードさせられるわ15000ジュエル配れよ データ料金支払わされた奴とかいるのかな
いたとしたら血も涙もないな
そしてエリザのメダル余っててゼノエリ1体引けたので完凸できて殴って気持ちええー
ってしてたのにニキのせいで喜びが一転して沈んだ俺に対しても酷い 結局ドレイク光闇はボツになったっぽいね
来月からBFどうなるんだろう スコアにこだわりだしたズリフィンはこのインフレでどうなっていくのか楽しみだ やば。イベ今日までか
全然チャレンジクエストやってなかった 10位以内のチームはゼノ蒼持ってない奴は居場所がないくらいインフレしたからな
ゼノ蒼持ってない奴は追い出されるぞw この煽りしてるやつ10位以内じゃない説の方が濃厚だけどな まぁーそんな単純じゃーないわな
インフレ路線に入ったなら次の人権でまたいくらでも変わる
バッサバッサと切ってたら10位なんてキープできんだろ
ただでさえ人減ってんのに 設立メンバーと一緒に10位以内達成したかった風に見える
今回もまだ仕事等で最終日不参加出ればひっくり返る段階 BFはじまってからは甘い条件で募集してたのに人埋まらなくて10位陥落した前回6位もいるしな
蒼引いてないくらいで人切ってたらそれこそ10位から落ちるわ メロディーの3連攻撃全部1人に集中するとマジで落とされた 実際、ゼノ蒼というかドレマリゼノ丹をコンプできないと肩身は狭い
メロディとニコール以外叩けない空気になっとるわ 前いたチームはメンバー入れ替わり激しくってbf順位徐々に上がってったけど稼ぎ手の一人が抜けたあと崩壊しちまったわ 上位に入ったからって貰える石も大したことないしそのために課金するのもアホらしいしなあ インフレ加速でゲッターエンペラークラスの登場も近い >>136
でもそういう順位で上目指す以外ってエロイミィ以外ないからなぁ エロイマァってなんやねん
そういう要素以外、エロしかないからなぁ 蒼って3Dモデルはかわいいのに
大概のHシーンで表情やスタイルが崩れて不細工に見えるのどうにかならんのか…
ゼノ蒼も無駄な腹筋がマジで邪魔。
3Dモデルにそんな描写ないのになんで無駄なことするかな 運ゲすぎてニコールつまんねーな
誰も叩かんなら消したらこのボス エロじゃなくていい。ブルマを履いて周りから視姦されて恥ずかしがっている蒼さんが見たい…見たくない? 蒼は過去のレ○プシーンはよしろよ
ゼノシリーズでこそやるべき話だっただろ 今まで普通だったのに何で今回に限って腹筋割れてんだ?
そういう話だったのか? イベとバベルにとびお出した時点でもう終わったゲーム まぁ…僕はNG無しのここにゃんで抜きたいからやるけどね カーミットの速度計算と1ずれてて事故ったんだが
はークソ >>147
初期コンセプトはゼノスだから多分レイプだったんだろ
鍛えた蒼でも敵わない感じで 電車は一位だと1000から3000石配るのにまじかみ300とかケチ過ぎるわ 不要なデータを最大2ギガダウンロードさせた詫び石300もあるぞ一応 紳士BF終わったら募集になってる
また上位から人が消えるのか… 次のBFも今回と同じかな?
ようやく満足いくゼノ蒼デッキ組めたのに1日だけとか寂しすぎる 1位常連だと単純にもっと気楽にやりたいって感じで移動する人なんかも多そうだけどな 全部特攻は今回だけの気はする
速度デバフ特攻ももしかしたら終わるかもね 全属性優遇なんて最終手段に近いけどな
皆大幅にスコア伸ばしただろうし
これやったあと通常に戻せるのか?
予想だとこれ年末までやって闇光なかったことにして来年から新BFだな
ドレイクみたいな運要素でなく課金ガチャで報われる
重要キャラ出していくのではないだろうか つか去年も闇1回きりで光の順番飛ばすし、今回のボーナスステージとか
思い付きみたいなスケジュールやめて欲しいんよな
今月も発表遅かったし、それで皆にこれは何かあるなと感づかれた訳で 待つしかないな、誰にもわからね
ただBFの発表はイベント終わりか結果表示終わったタイミングで次の概要出してもいいと思う 12億完済したみたいだし久々にハマったゲームだから良い方向に持っていって欲しいね ここ数ヶ月で急激にインフレしすぎじゃないですかね
ちょっと前にまでBFで同じくらいのダメ出してた人達が2倍3倍差が付くとかザラにあるんですが
この路線続けるならちょっとついていけそうにないわ 光属性あるとしたら特攻100%にでもしないと
ゼノ蒼デッキでよくね?になりそう
100%でも足らんか・・ エロもハードなの露骨になくなって、とびおラッシュだしなあ >>168
まあ先月の時点で既に特攻の雷よりドレマリカウンターのがダメ出てたから今更よ 今日もスマホ版1位
インフレもとびおックスも求められてるのが証明されてしまったな 光の特攻なんてゴミ揃いだからな
来月も全属性でいいよ プラウザ1位の電車はホントスマホだと人気ないのなw
鬼周回ゲーだからスマホなんかじゃやりたくないって事か スマホ版結構とれるね
アイギスなんかはスマホの方がプレイしやすいけど他所はそんなに快適じゃないのかねぇ そらまあエロ画像見るならPCの方が都合良いからなぁ
ログボとか済ますならスマホを使うんだろうが BF敵の攻撃がいてえ
インフレの先に待ち受けてるのはデスペナかよ
上位はなんの為に頑張ってるかわからんな ゼノここあに異世界マリアンヌの性能を合わせ持ったドレスが待たれる 月次イベントは本日までデーモン・コア消化を忘れるなよ、チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「…」 チャールズ組のゼノス出た頃は遂に陵辱系のシリーズドレス来たかとワクワクしたもんだ
まさかこんなことになるなんて もうなんも面白くないわ
サバトもBFも人権+完凸以外はゴミ
エロはひたすらとびおアンアン
終わりだよこのゲーム 自動承認ガンアピの12位の無限さんはいつ埋まるんだよ! 今の無課金もメダル平均5千枚とか貯めてたからであって
インフレ路線で一度去ったら復帰は絶望だからな どうでもいいけどチャレンジバトルランキングもひっそりと壊れてるんだよな
トップ10は一応特効ドレス入りが占めてるけどそのすぐ下からゼノ蒼まみれ そりゃ当然だろう。数日前までのデッキと火力の次元が違うからな インフレするのは構わないがせめてコインを入手できる方法もっと増やせよ
逆に減ってる(しかも意図的に減らしてるのがバレバレ)から不満が出るんだぞ インフレはソシャゲの常だから仕方ないとして
4凸前提スキルは止めておけ
凸終わる頃には型落ちになってるかもなーとか考えたら
モチベが保てなくなるの続出してんだろ
というか4凸しないとどうしようもないから引かなくていいやってなってるやん
獣化だけでも差が付いてるっていうのに 今までゼノいろはがいたところにゼノ蒼丹が入ったようなもんじゃね
結局トップは完凸2特攻だし
半端なイベガチャドレスの入る枠は無くなったけどイベガチャ引く必要無くなって楽だわ まああんなランキング真面目にやるほど物好きじゃないから
俺個人としては楽できて大助かりだよ チャレンジのためにイベントドレス引く人なんて元々ガチ勢しかおらんし変わりはない 報酬にそんな差はないから無理して上位におらんでもええでしょ
課金デッキが強くなっただけで、既存デッキのスコアが出なくなった訳でもなし
ついてけんなと思ったら順位下げてまったりすれば
多少渡り歩いたけど、そんなスコアでようこのチームおるなというのが多いから
目に見えるダメージ格差が出て、居なくなるならこの流れでもええよ 特攻引いてもあんま変わらないから商売としてはヘタだわな
10位以内にも特効無しが普通にいるし
特攻無しでええやんコレにしかならん 個人PTでのランキング新設すれば解決だな
何殴るかでギスギスが始まる 商売として下手なのは前からそうだし是正する気があるならなんか手をうつでしょうね
プレイヤー側としては楽できて助かるわ
イベドレスでもエロが気になれば回すよ 改善に動いたことは無いけどな
石は値上げしてメダルは減らして >>200
そりゃ無課金は楽だろうが
本来ターゲットにすべき廃課金が課金しなくていい
ってなったら先細りするだけだしな
それでもエロで釣れればいいんだがとびおだしな ドレマリのあるなしで1000万以上スコアに差があったチムメンにこの3日間であっという間に追い抜かれたわ >>203
アプリの方なら例の不具合のせいなんじゃね?除去しますみたいなコト書いてたから、ブラウザの方はなんともなかったし >>205
ブラウザの方、サバトで対戦しようとするとエラーが出る 無尽でダルマリアンヌなんか使いたくないからドレイクマリア欲しいなあって思って
ずっとマジPをつぎ込み続けて今回のBF直前についに念願かなってでたんだよな
ドレ丹とかイコは未だでてないけどゼノ蒼でダメージ跳ね上がりすぎてなんかもうどうでもいいって感じになってきた 正直BF後にスキルの威力が想定以上になってた、とかいってナーフかもと怯えている 絞れば絞るほどプレイヤーがじゃぶじゃぶ課金すると思ってる頭とびおおりゅ? >>202
運営じゃないしそこまで考えてないかな
とびエロは最近多すぎて自重してもらいたいねぇ >>206
なんかおかしなコトしたデッキで出撃しようとしてるとかじゃないの?処理遅くて同じキャラが二人いるとか前はよくあったしバグとかで変になってる時に無理矢理出撃するとなるイメージ
以前そっ閉じとかでホーム経由しないでメニュー開くとチー鯖選択できるようになってて選択するとエラーになってたからそういう矛盾が生じてる時に出るエラーよね
さっきデイリーこなした時はなんともなかったしおま環だとはおもうけどアプリ側の不具合見てると運営がまたアホなことしてる可能性もあるからねえ 今後も毎月同じイベがあるとして無課金で獲得できるジュエルって月にどんなもんだ?
とりあえずBFは100位以内のチームにいて、オムニスジュエルは一日一回とすると↓であってる?
広告閲覧100×30=3000
日課達成50×30=1500
BF3540
オムニス10×30=300
サバト50×30=1500
イベントストーリー400(8話ぐらい?)
イベントガチャ2000
バベル1600
合計13840
結構もらえるね。 10/11位の差が1100 もう確定かな 50/51位の差が200万 胸熱 多分
サバトの週間順位報酬と
月一回くらいの箱イベントのジュエル分
も抜けてそう 2ヶ月に1回か連続で公式放送があるから月によっちゃ3000貰える
まぁあとは不具合と一位ぐらいか 半年一切引かなければ天井だな
色気出して爆死すると悲惨 >>216
さんきゅ!サバトはシルバー3が大多数だろうから700×4でいいかな。イベントのチケットガチャはは入ってる。
BF3540
サバト習慣報酬(シル3)700×4=2800
イベントガチャ2000
バベル1600
アワビ450
合計17090
なにもしなきゃけっこうたまるな! >>222
さんくす
>>216
さんきゅ!サバトはシルバー3が大多数だろうから700×4でいいかな。イベントのチケットガチャはは入ってる。
BF3540
サバト習慣報酬(シル3)700×4=2800
イベントガチャ2000
バベル1600
アワビ450
合計16890
あと不確定で
生放送月平均1500
詫び石月300ぐらい??
売上一位月300ぐらいかなあ。
20000弱は貯まるわけね。 無課金だと弱くても寝室が好みで1人欲しいって時に沼ったらこたえるやろな >>223
あと箱イベ報酬ドレスのストーリーで100
微々たるもんだけど確定分として >>226
オカルトだけど課金石がない状態で回すと沼る マジカミは微課金にキツイ仕打ちが多い
けど今回のあかあおで救われたわ ゼノス以上の人権来るだろどう考えても
むしろ休めると思えん 次の新シリーズを今年中に持ってきたらすごいな
BFはインフレしすぎたのでマジショップの値上げ&3on3で補填とかだときついな リバースシリーズは始まってるけどね
フェス限だからどのキャラまで実装されるのかわからんけど
ズリキチ念願の10位以内おめ 10位以内争いはゼノ蒼でどれだけスコアの変動があったのか生放送で追ってくれれば面白そうなんだが ありがとうございます
初回BFからずっといるメンバーも9人まで減ってしまいましたが念願の10位達成できました
あとは満足して引退する人が出ないのを祈るばかり 人数足りないせいでスコア落ちるとは無限の人も気の毒に >>236
平均でそれなら億りびとはおるんやろなぁ 50と51位の差が25万くらい・・・
うちのチーム1人欠けだったけど時間によっては51以下になってたから
かなりドキドキしてたぜ >>243
おめでとう!
ゼノ蒼より丹の方が代替えきかないからな ここまでゼノ丹でインフレするなら、ドレ丹なんてガチャから出てないほうが良かった(ドレイクにメダルつぎ込んでゼノ凸できなかった)
今までのトップ雷Pがゼノエリザ加入で300万越え、とかの時に
水がゼノ丹で350万、ゼノ蒼で450万軽く出して、一気に1.5倍以上千切っていった いかに強化素材を吐き出させて課金させるかは運営の腕の見せ所度からな 2軍は雷確定だろうしそこは使う頻度も高いからいいんだけど闇はもう全然ダメージでないね…
20はなびは1年前のドレスだしな大往生ですな ゼノ蒼丹入手したけどクォーツ無いから使うのは来月からだ X蒼警戒してかぐや花火にオーブ入れるの保留してたけど正解だった。
まあ、引かなかった人が真の勝ち組だが・・
インフレは少し押さえろやと思う。 一向にドレアカとドレイコ来なかったが二連引いたら連続でついに来たわ
ゼノアオ引いたほうがいいのか? >>250
火傷役とバッファーをドレいこゼノセイラにした闇デッキで300近く出してた人おったで
ドレいこゼノセイラ雷で使えないからヴァンここイフ蒼にする必要はあるけど、こっちはこっちでニコ完封できるしな というワケで団員募集中です
>>70
ちなみにウチは19位でした 150回してもUR出ない人だっておるんですよ
はあ今までゼノ軽く引けてた反動が来たか
出る気しねえ >>257
もうBFは終わったからリバース待った方が良いんじゃないか?
3人サバトに合わせて壮絶な壊れが来るだろ多分 サバト嫌いが多いのに3人サバトのドレスガチャ回す人おるのけ 4凸スキル、ビースト化による強化もあるから手に入れるだけの無凸〜3凸と完凸に大きく差があるのは辛いね
ゼノ丹ゼノ蒼で得た教訓は、今後も一気にインフレすることが予想されるので
無微課金は既存より少し強いくらいのドレスは無視をする(かぐはなとか)だね そういや3人サバトが始まるんだったか
前のをこのまま今の環境に持ってきたら救いようがないクソゲーになると思うけど
そのあたりの対策は何か考えてるのかな
まあ期待できんわな >>255
ダメ出せるには出せるんだね
ただミサイルと追撃に運絡むとな
思うに特に準限定なんてのは恒常に近い立ち位置だからよく考えたほうがいいかもね
限定もシリーズ以外は性能で引くなら吟味したほうがいいね やっとBF終わったか...
3on3は興味ないので次のBFまでログボ勢になります 少なくとも先月+今月の前半と貢献したのは事実なので、輝夜はなびは十二分に仕事をしたと思う >>266
前々回1位陥落した際は散々言い訳してたし
今回は言い訳できない実力で負けたから悔しかったんでしょ 3人放出って思い切るなあ
10位以内常連が今回人集められなかったのに
ところでチーム脱退は何時頃になったらできるの? これだけ切るチームってわかってて今のご時世に集まるものかね実際 10位落ちした無限より上位で最悪ずっと21人でも10位以内にはなるし
インフレについていけた人なら上位安定の所から入りたいし大丈夫じゃない? 1位を狙うっていう目的があるのは素晴らしい事だと思うよ(他人事) けどああいうチームの人達は良いカモよね、今回みたいな人権ラッシュは全部取って獣化が基本でしょ? >>274
チムメンに似たような発言されて解散した所なかったっけ? >>278
始めて2ヵ月経たないくらいのサブ垢が300位くらいのチームにいるんだけど、デッキパワーが最高でも70万に届かないくらいの戦力で期間合計1000万弱だったがそれより低い人が7~8人くらいって感じ
雑魚という言葉は悪いが、初心者の戦力はこんなもんだと思うよ 雑魚の定義なんざ人それぞれチームにもよるだろうが
平均の半分以下だったりしたらそのチームでは糞雑魚よね・・ 完凸ドレマリゼノ蒼丹ここあ持ってないとダメってことだね わかりやすい
1位目指すなら確かに必須だわ 蒼でインフレしすぎなんだよ
250万出して喜んでた所に蒼入れるだけで
簡単に400万オーバー出せるようになるんだから
持ってないと上位には入れない
次また同じようなBFきたら一人のノルマが1億以上は当たり前になるだろうし 次のBFは混乱でダメアップにしてゼノマリ復刻
その後で人権光ドレスを出します
上位目指すならガチャ回してね 紳士怖えー
1位も募集してるけど
1位の方がハードル低く見える 偉そうなこと言える身じゃないけど上位チーム移籍とかしたくないな
ゼノ蒼のせいでまたニコールギスギスの始まりだろ? なるほど8000万パワー以上の超人をご所望と
バッファローマンかな うちの場合、ニコールは端数処理やラス凸の人で持ち越し圏内まで削って、
あとはヨーイドンで殴ってスタン喰らわなかった人が通す感じで倒してた
終盤はニコールよりメロディーの方が止まってた印象強いわ ニコール対策でイフ蒼使ってるわ
終盤速度が上がって止めきれなかったからフェニはなびに復帰してもらった
ドレ丹欲しい メロはカウンターパと相性悪いからなあ
うちはカウンター組めない人や使い終わった人に倒してもらってたけど、メロが一番不人気とか時代も変わったよね >>289
光でどうこうするならまずBF用のださないとな
ドレイクとか 今日はゼノ蒼分集計されて3位?
あんまりガチャ回ってないのか ゼノマリオ使った時点で今の水P超えるのは無理なんだよね
水Pを超えるには光ドレイク実装
蒼以上の光ぶっ壊れ単体アタッカー実装の2段階が必要 高い方なんじゃね
順位監視botが順位以外のこと話してる時はだいたい高め 上位チームは大変だねぇ
うちのチームなんてBFどころかログイン自体してるのが10人も居ない ぜのたん諦めようと思ってたが結構金入れてなんとか取れた…
凸れないのもあるんだが今回課金してしまった事自体にかなり後悔してるわ
ちなみに5すり抜けな BF報酬でゼノ蒼ゲット、ついでにアバ丹もついてきてウマー
ゼノ丹はひけなかったけどコレで来月もなんとかなりそうやな >>282
今回7000万台でゼノ丹3凸、ゼノ蒼1凸しかできてないけど一応引いた
極オーブついてるパックは基本的に全部買う
くらいの俺でも引っかかる余地はあるのか このまま年末まで特ににもなく、年末にゼノス限定ガチャとレイド・オン・ザ・スクランブルあるよね?
で、来年春頃に21evoかな?それまでにサービス終了してるかもな
いやもうそんなばらまきやらないか 3人も一斉にリストラするチームなんて入りたくないな
ガチすぎて息苦しそう
たぶんこれからBF人権連発してくると思うけど
それらを全て入手して4凸し続けることになるだろうし
こんなの圧力感じながらやらされたら嫌になるでしょ チャット欄でどういう会話が行われてるのか怖いもの見たさみたいな感じで気になるな
18:00から反省会開催で成績不振メンバーの吊し上げが行われて戦力外通告みたいな感じ?
「なんでゼノ蒼を入手しなかったんですか!?」とかいう調子かな そりゃ人権なら天井してでも引く人がトップ層なんだしな
ドレイクに関しては運ゲーのクソ要素だが 年末のレイドまたやって欲しいし報酬も減らさないで欲しい
レイドのタメにドリンク貯めてる人多いだろうし 多分最上位クラスのチームは、ゲーム内チャットもディスコも表面上は和気藹々として情報交換している風に見えるぞ
そういうギスギスするあれやこれやはDMで飛んでくるんや >>298
カウンターデッキ組める人多くいて>>294の連携取れるとウマい
ゼノ蒼デッキの火力がアリオナデッキより高いので
スタンのリスクしょっても誰がが通ればいい状態になる >>313
もしそうならキャプテンがそれ言われてるな
紳士ってTwitterやってる人多いけど仲よさそうだしリアル優先とかじゃないかな 22evoだったわ
つか、今回のゼノス4人単位で出てるけど最初の4人と最後の4人じゃ
強さが全然違いすぎて来年も最初の4人が不憫な目に合うんだろどうせ そういえば紳士はキャプテンが一番クソ雑魚だとか自分で言ってたっけ
1位のチームもチーム紹介にキャプテンは無課金とか書いてあったことがあったし
上位でキャプテンが強いってのが無尽その他で見えてるのはズリフィンってイメージあるな ズリの人はチームリーダーの中ではトップクラスだろうね
>>309
ドレ丹より遥かに強いゼノ丹が来て雷のためにドレイクメダル凸った事に後悔しているだけかな
1軍ダメージが上がるほど持越し効率が上がって2軍以下の出番が減って総ダメージも跳ね上がるから
後半の敵はゼノ丹無凸じゃぎりぎり持ち越せないけど完凸していれば持ち越せる400万近くのHPが多かったってのもある 久しぶりにショップながめてたらクォーツ10個で5000円とかで草
誰が買うんだよ さすがにリアル都合で一度に3人も辞めたりはせんでしょ
1位奪還のための足切りってのは多分にあるだろうね まぁほかのチーム基準で普通の事やってたら1位キープは無理だわなー
それがわかってるから集まる人もそういう人なんだろう ギリギリのとこでなんとか両立してたけどやめる人が1人出てあ、自分もいいすかみたいな
...ないか >>322
あー、確かに
2人分のメダル持ってる人なんて居ないやろうしなぁ BF終わったしイベントクエストもあと少しで終了
明日から虚無期か アプリ版8分ローディングされてcm見れんかった
弱サバだったんだな早めにやっときゃよかったわ 10位以内の募集は7000万になるのかな
先月は5000万だった気がするがいっきに上がったなあ キャプテン雑魚はギリセーフな気もする。補充ダルいからな キャプテンがメンバーの募集条件満たしてないとかあるの?
自分ができないことをメンバーに求めると示しがつかなくない? 虹到達者も引退か
リプで真っ当な理由が続いててなんも言えねえ
課金圧が増えて蠱毒化に拍車がかかる 誰?理由を見てみたいから差し支えなければ検索のヒント教えて 廃な人はツライだろうな。妙なプライドで下がれんだろうし
逃げ出すしかない もうモチベを上げることができない
最近の運営についていけない
生放送で言っていることと実際のギャップ
営利企業だからしょうがない側面があるのも理解は出来るのですがちょっとやり方がエグく感じる
とよ ありがとう!なるほど、最近のインフレ集金に高額課金者も思うところがあるんだね… ツイとかやってて目立ってる廃課金が消えるとつられて辞める奴も居るんだよな 魅力のないゲームで延々と完凸限定のインフレさせられてもついていくの信者だけでしょ。
エロ方面でも引き止められずに離れる人だらけだし 丹の凸増やしたいなと思ったんだが極オーブって
どのタイミングで販売してんの?
毎月1回買えてたのいつの間にか消えてるし 集金はもうどうでもいいけど、エロスチルのとびお出張が糞すぎて続ける気失せるわ >>345
フェスの時とか大型連休的な所とか
ここまで凸インフレ続くと極買えてもタランティーノ >>338
この程度で辛くなるようなやつは廃課金まで行かんよ
単に飽きてきてるところになんかのきっかけができたってだけ 夏くらいまでは上位も2000万3000万で募集とかだったような
短期間で一気にスコア上がってきたね、運営の想定内ならいいけどさ
来年さらに新シリーズで更新していくんだろう ・極オーブをセットでしか買えないようにする
・販売頻度は増やす気配がない
なぜか?答えは簡単運営的にはガチャで凸をさせる方向に持っていこうとしてる ドレマリ赤青にゃん獣にしたけど300万くらいだった
攻撃どのくらいあれば400軽く超えるってなるんだろ
打順が悪いのかな ドレマリと蒼が3500超えてれば400は普通に行くはず
多分打順だと思うが、どう回してるんだ? 蒼だけ3500超えてるけどマリ3100,丹2900,ここ2700
丹3>ここ3>マリ1>蒼3
元が雷テンプレで100出て喜んでたレベルなんで、使い方手助けしてもらえるとありがたいわ ボスや周回数にも依るけど1つでも多くバフ乗せるのとカウンターをしっかり決めるのは大事よ ああ、蒼マリのバフ切れるタイミングで丁度攻撃くる気がする
しかし攻撃力優先すると速度の調整まで手が回らんし 100万近く低いってことは攻撃力だけの問題でもないような?
リーダーがドレマリでない、獣化のスキルが火力とクリティカルでない、オムニスレベルを上げてない、相手のレベルが低すぎて敵の攻撃がほとんどこない、ここら辺のどれかしらが抜けてる気がする スキルは皆攻撃クリ
オムニスレベルは気にしてなかったわ
クリ10,攻撃15,水10だったので
とりあえず攻撃と水を20まであげてみた 相手のレベルは350くらいだな
打順で致命的な間違いをしていないようなら
ひとまず俺はこんなもんと思うことにする
連投失礼 回答感謝 450万だの500万だの越えてるのはメガネと蒼をクリ率+8%、クリダメ+20%とか積んだ上で
攻撃力3700だの3800だのの世界
チームは強いからボスの速度は速く、こっちは速度落として4回攻撃受けれるようにするとかな しょーもなインフレが急に酷くなったしもうあんま長く運営する気なくなってそう 実装時で言えば20はなびも強かったけどゼノ蒼が強くてここまで言われてるのはBF期間中だったからだな ストーリーでいこにゃんメインでプッシュされてるけど
これはアルティメットかリバースフラグか?
同じ学校のマリオがリバースしてるからアルティメットいこにゃんの可能性が高いのかな リセマラしようと思ったけど昨日まで強いキャラ引けた感じか…… >>367
昨日は最強バッファーと最強アタッカーが引けた
今日は最強アタッカーしか引けない ドレイコドレアカ引いたのはいいけどBF以外で使わんよな
ていうかクォーツ要求数ひどすぎねコイツラ 蒼ガチャURは出るけどすり抜けばっかだ。おはガチャで出なきゃ復刻待ちだな。 今日の18時からアワビイベントか
獣化しすぎて毛玉2回分しか残ってないしベルもかなり減ってきてる
スタミナ何に使おうかな >>372
ありがとう
無課金だから手持ち少ないし引いても活かせにくそう
使わないURSR売却してメダルで突破すべき? コンプ勢増えてきてるしモモアワビの方もそろそろどうにかしてほしい ゼノエリザのクォーツが少なすぎて麻痺してるけど多めのドレスはこんなもんだな
対魔蒼とか最悪レベルにクォーツ食う(34個) 対魔蒼とかも
か30個以上の消費キツイわな
毎日1個も出ないレベルなのに アーマーりりにクォーツ投じたやつおりゅ?
見送っていた俺大勝利 >>378
無尽でベルだいぶ稼げたし
変なとこでケチって損してない? 初期勢の自分が足りてないぐらいだ
新規はクォーツ課金しないとそりゃ付いてけないだろう ガチャでキャラあんまり引けてないから常に200オーバー余ってるわ
使い切ることは無さそう アプリから開始組だけどBF向けメインに育成してるから常時クオーツ100個くらいあるな
サバトもやってたら余裕で足りないだろうな インフレされるの嫌ってケチってたらゲームなんてできんよ 悪いけど余裕の300個超
今はベルも稼げるときに稼いでおかなきゃならんしアーマーりり分くらい惜しくもなんともない どっちかというと結果的にはアーマーりりに使わない方の勝ちだろう
ベルなんてもう無尽オートでも入手量が消費量上回って増える一方
俺は昔どこかでりり使ってたようで元々スキル上がってたけど マジデスやBFがメインだから二ヶ月目の俺でも100近く確保してある 二ヶ月目で100個確保とかありえるんかね
想像つかない クォーツ自慢って自慢になってないんだよな
むしろ自虐 最初から蒼引かないって奴ならアマリリでも間違いないだろ
どうせすぐイカれた奴出てきてゼノスは過去になるんだから そのほぼ課金クォーツちゃうんか?w
マジデスBFメインでも始めて2か月なら足りないはずだがw 多ければ多いほど使い所がない→使ってない→楽しめてない
からまぁ自虐ですね 獣化用の糸玉が尽きたからブースタとスタドリ300本使って7000個集めたけど
限界突破するオーブもメダルももう無かった(イコは2500枚ある)
メダル2000枚集めようとするとバベルやマジショップ等のURチケット全部メダルに替えても1年位かかるんだよなあ 年末に美味いイベントが来てくれればありがたいけどなあ
あとゼノまとめガチャも
でも章の節目でもないし、期待していろいろ溜めて待機してても肩透かしくらう可能性も高そう 来月のブラックフライデーの課金チャンスに期待しよう アルりりにゼノ丹エリザちゃんでだいぶ楽になって嬉しい
サバトでも使えるコはいいね。万年シルバーだけどね 海外版がサキュ丹実装されたっていうからレイドが年末辺りか
そん時だけ海外版のレイドに日本勢も参加できるみたいな展開あると面白いんだけどね
鯖がパンクするかw ブラックフライデーはオーブ安かったな
いまでは4倍近い値段bナしか売らないbッど コラボドレスもビースト化で黒くなればな…
それが無いと強くてもスタメンに入れる気になれない コラボ先ファンの豚が勝手に色変えたら発狂しちゃうからダメよ そんな黒くしたいものなのか
獣化してもオリジナルカラーに戻すわ >>387
チャレンジじゃね?裂傷いっぱいつけるやつ、アーマーりりとアーマーはなびで楽勝だった >>397
今使ったスタドリをイベで使ってれば1凸分のメダル取れたし毛玉もついてきたんだが… イベボスでしょ
昔のイベボスは今と違ってそこそこ強かったけど裂傷が入るのが多かったから
裂傷が大量に入れられるアーマーりりが重宝した 極単品5000円てのがあったよね
よくよく考えたらエロ一切関係ない要素によく5000も払ってたなと そりゃ韓国製のゲームだからね。ジャップの紙芝居と違う 課金の導線だけ一流は困る
エロのオマケの対人ではなく対人のオマケのエロになってない? >>412
イベント周回だと1箱糸玉13個だから100箱空けても1300個毛玉目的だと効率悪いね
1箱空けるのに7〜8ドリンク必要だから100箱空けるのに700本必要
メダルはオーブ2.5個分は貯まるしベルは3千6百万ベルになるか 毛玉はブースター使って毛玉ステージ500消費して320〜360ぐらいだったな
足りなくなってどっしりスタドリと交換してきたわ >>420
メダルが腐るほどあるならな、そもそもメダル無くて凸れてないのに毛玉集めてるから言ったんだが イベントのメダルはキャラ固定たから難しいね
運よくイベントで足りないキャラが来ればいいけど メダル1年で全キャラ2000枚集まるってマ?
1年ちょっとやってるけど各キャラ1000枚しかないぞ・・・ そりゃそうよプレチケ減らされてんだもん
今年はまだレイドもないし
ありゃスタドリ40x1 がプレチケx1になる最高効率イベだったから ベルショップ下方が相当痛いな。これのせいでメダルは激減している UR数
いろは14 花織14 セイラ16 ここあ13
陽彩15 蒼15 丹15 エリザ16
りり16 はなび15 マリ夫16 依子15
そろそろ配布ここあお願い ここあ少ないとか結構以外だわ
いろはが一番少ないと思ってた そろそろドレスのメダル交換レート
R→5
SR→40
UR→200
くらいにしてほしいけど絶対にやらないんだろうな
インフレに合わせてこういうのも調整しないといけないのに逆のことやってるからな
しょぼいのはそういうところなんだよ いっそ学園別メダルとか属性メダルとかでも良いのにね メダル絞ってるから調整はしてほしいけど2倍にしろは強欲すぎる 贅沢言わんから凸ドレスの分解メダル数を凸に応じて増やしてくれ 温存している奴が勝利とかいくら運営がアホでもやらんだろ >>434
まあお前みたいな信者脳しか生き残らない過疎ゲーになりつつあるしいいんじゃね フェスで天井すり抜けすればメダルが手に入るなぁ…地獄や そんな事する運営だったらまず極オーブを絞ったりせんだろう ところで>>432はフェスか何かで天井してドレス分解したあとに
それやります言われたら納得するんだろうかw 昨日の無課金ジュエル毎月どれぐらいもらえる?連投おじさんだけど
無課金でスタドリはどれぐらい貯まる?
レイドが近いしそろそろ貯めないとね! 前より4凸スキルの追加、ビースト化で4凸がさらに強化されているのに
今年やったことは新ガチャSR無くしてシナリオメダル下方、
無尽、ベルショップのプレチケSR破片出現率大幅低下等で露骨にメダル絞りに来ているからなぁ
サバトと比べぬるかったBFも最新2ドレスで大幅インフレで課金圧を高めにいってる ハーレムもメンバー二つに分けて6千円に切り替えただろうな
片方には全然出て来ない。バベルより短いくせに分割販売 好きなシチュではなかったけど丹さんのパイズリ描いてくれたので僕は満足です >436
これはめちゃ同意
中途半端に1凸、2凸してしまったドレスがいっぱいあるけど、凸分もったいなくてメダルにできない
かといって使いみちもない >>458
BF終わるともう話すことがない
他のゲーム要素が死んでるし 今まではそうだったけど今月から3on3があるんだぞ
課金できる機会が増えて楽しいな なるほどチーム戦が求められているという事か
つまり・・ サバトの最終日なんだからもっと盛り上がってやれ
自分はもう降りたけど ライトユーザー追い出してるのが運営だからな
電車と違って石も高いから課金して取る気も起きないだろ このゲームの全盛期知らないけどもう2度と盛り上がること無さそうなのはわかる アニメ化でワンチャン!
そういやコミカライズどうなったんだよあれ公約だろ 未だにクォーツ10個5000円とか強化ドレスパックで毛玉大15個と中150個を1500円で
売るようなパックを残してるのアホとしか言いようがない
課金したくなるようなパック置いとけよマジで この程度の過疎でサ終了はまだないからまだ大丈夫だと思うけど、先が思いやられるな。始めて5ヶ月くらいだけど、新規に厳しい要素ばっかりで勧められないんだよなー。新規獲得どころか古参の引退者も結構出そうだよね。 明日の生放送で3on3の情報が出るんだろうけど
今の末期的環境でそのまま導入したらサバトと同様に過疎るよね
何らかのレギュレーションのようなものでもあるのかな 生の内容次第でまだ続けるか決めるつもりだわ
モチベ上がる何かが有れば良いんだけど全く期待できないのが辛い 何故か同じ人から5回も殴られてる…俺なんて2回負けたらクソゲーって言って速攻更新するわ インフレ急に進んだからな
チーム内格差も急に広がり萎えたり辞める人間も出る
こういうのは徐々にするものなのにバカな運営だよ
うちのチームもインフレについていけなくて
辞めたりモチベ無くなってる人多数 ゼノ蒼でインフレさすぎだな
ゼノエリザくらいの性能にして
雷BFはエリザで水BFは蒼くらいにしときゃいいのに 強すぎの後にさらに強いの出すとまた強いの出るかもで回さなさそうだし、弱いの出したら弱いからいいやで回さなさそうだしソシャゲのゲームバランスって大変そう
ここ最近はピラミッドの中間らへんの人たちの心折られかけてるし上にいるような人らもきっかけひとつで辞めそうな雰囲気はある 最新のドレスが最強なのは仕方ないにしろ、
獣化の属性無視人選無視のサブドレス性能がやりすぎだった。
じわじわ獣化進んで、大概のドレスは金輪際おめーの席ねーから!って状態になってきてるから
古参はつらいよね。昔のドレスに費やした凸リソースが全くの無駄だったといっても良い状況 アイアムになってからちょくちょくフリーズするの何とかしてくれないかね
バベル一晩放置とかしてると19階あたりでフリーズしてたりする >>474
ポイント減らしじゃね?俺もよくやる。
しかし完凸前提のドレスばかりじゃやる気も減るわな。そこまで課金させたいなら購入制限無しで常時極オーブ単品3000円で置いとけよ モチベ無くなってる人多数ってチーム内でそういう会話でもしてんの まったくの無駄にはならないな
凸やスキルマした事でふしぎ発見の回れる探索先がかなり多いし
自分なんかは防衛以外は全て回り切れてる ここの人の話聞いてると多分その半分も自分にはできないと思うと、
チームに入るのはまじで無理だと思うわ。
本気度が違う… >>475
いうほど辞めてる人出てるか?
1〜50位ズラズラーと流し見たけどそこまで減ってる印象なかったが
ボーダー設けてるようなとこは減ってたけどそれはそういうルールでやってんだろうし 辞めてる人の数はそこまで変わってない気がするなぁ
入ってくる人が減ってそう感じるだけでしょう 今回のBFで4700万程度だったんだけど今後のBF常時全属性でボーナス適用でいいよもう >>486
このスレの話を真に受けてはいけない
そもそも見ない方がいい
とりあえずチームには所属しておいたほうがいい >>425
チケットで月に何枚メダル交換できるか計算してみた
URチケット3(バベル2、マジショップ1):メダル300
SRチケット5(マジショップ5):メダル100
アラクネ等のチケット12(マジショップかけら30×5×4週÷50):メダル240
プレガチャSRチケットかけら2枚分(サバト(銀)20×4週+ログインボーナス20 ÷50):メダル40
プレガチャチケット30(マジショップ5×4週、バベル10):メダル60(R換算)
月合計:メダル740
各月イベントやガチャでURが出ること等も考えると、1年で各キャラ1000枚位だな
たまに配布するチケットや無料10連とかも合わせて1500枚いけばいいほうか ガチャに費やした分がURチケの欠片としてプレゼントボックスへ
随分爆死したものだと感慨にふける >>486
とびおはすぐ話盛るからあんまり気にしなくていい どうみても使わないURとかSRってメダルにしてんの? チームは入った方が良い。空いていれば50位以内のチームに入るべき。新規OKの所もある
と助言したいが新規の立場だとそう言われても不安だよな SRはまぁ1枚確保して砕いてたりしてるね
URは砕かないで全部倉庫に突っ込んでてメダル足りなくなった時に砕いてる事ある >>491
石はともかくURチケット3以外のは全部ランダム要素が多すぎて参考にならんな
そもそも出た恒常UR全部砕いてんの?っていう・・ >>486
チームといってもピンキリで7000万以上出せというところもあれば
それこそ3凸さえしてくれればいいという条件のチームもあるし
自分に合ったところを探せばいいんだよ
BF終了直後の今ならチームメンバー募集チャットにかなり募集出てるよ 長く続けてると無料10連とか引くチャンス結構あったからなぁ
次の無料10連いつですか? 自分だけじゃないのか
出る頻度は毎回って訳じゃないから我慢してるが ざっと見た感じスレチームでも人減ってるのピンキーぐらいか
22人になってる チームミッションのログイン5人が夜になってもちょくちょく未達成のままになってからが本番 上位勢はゼノ丹蒼でBF超楽しいってなってるだろうからそう抜けはしないんじゃない その上位勢とやらは24人が24人ともゼノ丹蒼を持ってるんか?w
持ってるのが当たり前な状況だから持ってない人がプレッシャー感じてるんちゃうんか? >>507
見たのはモンゴル ズリフィン ピンキー スレ同盟 まったりの5つかな
モンゴルはスレチームなのかわからんけど フタナリズがいつの間にか影も形もなくなっていたでござる 上でも書かれてますが一名引退が出ましたので合計2名募集中です
よろしくお願いします
>>70 思えば全盛期でもそんなにスレチームの数そこまでなかったね2つぐらい多かったぐらいかなぁ 一応初日にはスレチームだけで少なくとも6チームはあったんやで
今でも残ってるのはスレ同盟とまったりだけになっちゃったが チームリーダーのモチベが逝ってしまわれたのでこのまま解散するのかと思ったら別にそんなことなかった
リーダーの責任感すげえや 銀落ちしてた マジ凹むわー
引退していい?いい?
チラっチラっ( ˘ω˘ ) URドレイク出なすぎてモチベめっちゃ下がってる。もう15回くらい回してるのに未だに1体も出ないぞ。いつまで難民つづけりゃいいのやら。 今週はマジPいっぱい溜まったから+6000つぎ込んで4回やったけど全部SRだった
50回くらいはやってると思うけど出たUR2で後イコだけなんだけど次はダブりそうだな
ゼノシリーズは全部40回程度以内の無償分できてるからそのへんで収束してんのかね 中出しばっかりで飽き飽き、顔射とかも増やしてくれ
丹のキズナとメイドあきさくらいしか思いつかんわ
ズリアンヌはセリフだけで絵では顔に全くかかってないし >>526
20%を15連続外す確率は4%くらいだな、21回目には当選確率99%になるから頑張れ ジュエル貯めたいから
いらないキャラのガチャ来ないかねー レウコセイラは救済で取得したけど未だに自引きは0だ
ドレイクUR揃わないなんて不思議さの欠片もないね サバトが取得エラー出まくりでまともにできなくなった
PCだけどおま環なのか 相談なんだが
ゼノ丹、ドレいこ、対魔忍エリザ、マシンいろは
ひとつ獣化するならどれだろ? サバト重視ならエリザかいろは
ダメラン重視なら丹
依子は順番的に最後かな
3VS3の詳細が出てからでも遅くないとは思うよ BF頑張るならゼノ丹か奴隷子、サバトやるなら対魔エリザかメカはす、なにをやりたいかとどのくらいのデッキを組めるかで変わるから急ぎじゃないなら保留しとけ >>536
>>537
ありがとうございます。
なるほど、ではしばらく獣化保留にします。 サバト重視でもゼノ丹じゃね?
メカいろはは凸しないでも十分強いし(4凸スキルがない)
丹でバフ付けた後にターン回せるからいろは使うにしても
丹を凸した方がええやろ >>540
それは思ったが、サバトで速度勝負出来る土俵に立っているような人が獣化の優先度聞くとは考えにくいからゼノ丹はダメラン向けと書いたのよね
本人の意図が明確でないからこういう回答をしたが、凸の重要性を考えたらそりゃゼノ丹1択よ 黒体が足りなくて一人分なのか
キャラ用の極オーブと普通の極オーブやりくりして4凸→獣化できるのが1人分なのかで変わるな あぁ凸は既に全員終わってる状態かもしれないって事?
だとしたらゼノ丹の優先度はかなり落ちるな 個人的には糸が貯まり次第、とりあえず能力値高いやつは獣化しておいたほうがいい
後でどうしても必要になればドリンク使えば貯まるでしょ
取り返しのつかないことにはならん
獣化すればサブドレスに属性無視で使える、モモアワビ派遣にも貢献できる
保管してる間にゲーム内で得できる要素はあるからな >>534
ワイは何事もなくできるからおま環では?
ちなみにワイのはバベル自動登頂中によく固まってる。 私もブラウザ版、ios版共に取得エラー出まくりますね 昨日サバト銀になってかなりモチベ削られたわ
運営の期待に添える課金はできないので引退かなぁと
引退させるのが、運営の本意なら仕方ないな(´Д` ) >>473
全く期待出来ず、肩透かし喰らうと思うわ
多分メインはコラボと二次創作でしよ? 基本的にうすら寒いんだよなぁ
ふしぎ発見の結果確認とかクッソしょうもねぇ報告で無駄に時間かかるし
あとログイン時のクソみたいな会話もスキップさせろ ふしぎ発見の報告は連打で飛ばしちゃう人が多くて、ちゃんと読みたいって声を受けて今の仕様になったわけでしょ?
主張が真っ向から対立してんだからどうしようもない ガチャもサバトも狙ってダメだと萎え萎えになるよな
メダル4凸分あるマリ丹蒼に限ってドレス取れなかったわ ログイン時会話なんざ昨日今日の話じゃないし諦めろとしか
それでイライラしてしょうがないっていうならそんなゲームさっさと辞めた方がええぞ 読みたいと言われて5列へ表示を増やした
意味分からん采配だな。どこの馬鹿が指示を出した 不満がある奴は今日の生観て判断すりゃいい
前回みたいに意味不明な事言い出したら自分はやめるつもり ああごめん、例レベルだとメッセージが少なくて寂しいって意見出したわ 宇宙云々意味わからんこと言ってたのが未だに始まってないのは不評だったからやめたんじゃない 生放送でネガキャン野郎どもが見切りつけて消えてくれるなら清々するがどうせいつまでも居座ってグチグチ言い続けるんだろ 愚痴はプレイヤーならそれぞれ出るのは当然だしな
ずーっとネガキャンしてるのとは別物よね 最近信者臭いのが目立つのはガチでスレから人が減ってる可能性あるな もはや何したところで気に入らない方が騒ぐから円満解決とか不可能だしなあ 今後はとびおと純愛だけでやっていきますって明言してくれたら切れるんだけどね というか改善要求みたいなのが全然通らないからネガティブ意見だけ溜まって行くのはしゃーない気がするが
せめてアワビ通知みたいな環境面だけでも改善すればいいと思う 新サバトはBFと同じように個人で出したスコアをチームで合計して競うようにしてくれるといいんだが なんでチーサバがあれほど嫌悪されてたのか分かってないのか? MGCM GRAND UNIVERSE続報!
前回の公式生放送にて発表された「MGCM GRAND UNIVERSE」の続報をお届け!
あの、有名クリエイターとのコラボレーションが・・・!?
最新が続々と登場! MGCM GRAND UNIVERSEの世界観をより深く・面白くお伝えします!
少なくともMGUはまだやるつもりだ。やるのは構わんが何したいかわからんから説明が欲しい 生放送中ずっととびオックスは嫌だ連打してたらNG入れられるかな? >>541.542
微課金、サバトシルバーランクの雑魚プレイヤーです。
黒体が1回分あるのでどれに使おうかと迷って相談しました。
自分の手持ちで強そうなのが上記4体。
あと他にいる主力級はカンスト済みのレウコセイラ。 黒体が1回分でレウコセイラが凸済って初心者なのかある程度やってる人なのかよくわかんないな・・
マジデス全然やってないって事か?
どれか一つでもLv5にしてスキップすれば少なくとも黒体には困らないぞ チーム内のプロフィールとか見てもなぜかマジデスやってない人がいたりするんだよな
もちろん新規というわけでもなく
食わず嫌いしてるだけで挑戦すれば普通にクリアできるんじゃないかと思ってるけど つまらないものなんてやりたくないんだろ
チャレンジクエストが無視された事を考えたら不思議でもない このゲームの面白い要素ってなに
つまんねーゲームなんだからさっさとエロに力入れろよ >>580
そうゆうこと書くとまた信者先輩が怒るぞ あれ?土日のスマホ1位じゃなかったっけ
勘違いかな スマホのほう見ないからよくわからんが
妙にらんきんぐ1のジュエル貰えるけど他イベントしてないんかね 日曜は落ちてただろ多分。丹の駆け込みで土曜の300石だな 後の祭りだけどアワビイベの優先度は俊敏<猛撃だったのかな
サバトはデイリー分しかやらないし、まだ全部に触れてはいないけど他コンテンツでもおそらく猛撃の方が使いやすいよね ロシエルと3号は代わって欲しいわ
それ言ったらジブPもだが ソシャゲの生放送は大体どこもゲーム内容知らないコスプレ女が出てくる ロシエルはともかく唯一の有能枠であるタイム降板はあかんでしょ
ジブPいらないのは同意 >>566
毎日極オーブ1個とクォーツ10個くらい蒔いてくれたら文句なんか言わないぞ、このくらい蒔いとけば4凸スキルも獣化もアワビも全部スムーズに回るからあとはガチャでドレスひくだけになる
あとはコッソリガチャ確率下げとけばガチャの収益だけで運営できるしユーザーも毎日蒔かれる餌でニコニコしながら課金してくれるゾ、ついでに今のドレス絵師もチェンジでヨロシク >>576
獣化で得られる効果をきちんと理解してから獣化した方が良いわ、誰かに言われたから獣化しましたで使い道わからなかったらアドバイスしたヤツのせいにするでしょ?
どのドレスをどういう風に運用したいかが考えられないならリソースの無駄だから考えられるようになるまで貯めとけば良いよ、何でも良いから獣化したいならゼノ丹にしとけば腐らないんじゃね獣化する意味は薄いけど ほかに凸してる・凸できるドレスがなくて
励起黒体の使用期限が迫ってたらそりゃワイオナだって獣化するだろう MGUやってる間タイムマシーン3号漫才やってくれないか ワインオナリンが好きなのかもしれない
キャラやドレスが好きだからってのが理由でも問題ないっしょ 普通は芸人として盛り上げを入れる場面で
完全に固まっていたから無理だろ 極オーブそれなりに蒔いてくれた方がキャラゲットのためにガチャ課金する人多くなると思うのは俺だけなのか
CMに手を出して底辺の有象無象のソシャゲの位置になったわこれだけはやめてほしかった
ワイの感想は以上です まあ最近の4凸しないと本領発揮しないドレスはメダル溜まってないと引く気にはなれないからあきさドレス来たときだけ引くという隠居生活よ 元より有象無象ソシャゲの更にマニアックなFANZAゲーだからな 極オーブは月のログイン1番最後とかにでいいから欲しい 確かに4凸なんて無理だから回さなくていいや
ってのも一定数いるだろうな >>607
極じゃないオーブとかもう使い道ないから一定個数で極みと交換してほしいわ とりあえず1つは取っておこう→何だよコレ4凸しないと使えねーじゃん
→そのまま使わず放置→フェードアウト
も多くなりそうだなこんな感じで続けてたら >>610
古参は今までの資産とか課金でなんとかなってる人もいるだろうけど始めて半年くらいの人とか大多数がこうなってそう シナリオ→空気
エロ→とびお消えろ
BF→完凸テンプレパ組め、ハイエナは死ね
サバト→空気
マジデス→空気
チャレクエ→空気
最近ガチでこれ ちょっと前は少しでも不平を言おうものなら「新規や微課金風情が口を開くな。レベル30でエロ見れるマジカミはゆるい方だ」とか言って黙らせて来たのにどういう風の吹き回しだ
やめちゃったの? ショップでチケットがほとんどでなくなって随分断つから
すでに長いことやってるやつの資産なんてもんはほぼ無い >>613
そんな空気だっけ?自分がマジカミ始めた1年以上前から
5chは批判だらけだった気がするけど そもそも30でエロ見られるのが他所と比べて楽なのは事実だけど問題は客層がとびオックスばっかりで満足できてないことだぞ 撒き餌が無いなら無理してドレスを取りに行くのも悪手だからな
完凸まで時間掛かったら次の壊れが来て労力の無駄
これで課金して引けって厳しいだろ エロはなぁ着衣ックスが好きな訳じゃないけど、このドレスの為に作ったエロじゃないだろこれ
適当な発注で上がったのを差し込んでるだけの手抜き感がある 見れるハードルが低いのは変わってないけど見れる内容がね 始めて1年未満の微課金だがゼノここを完全スルーしてる
ここあのメダルがたまらな過ぎで半年後でも4凸無理と思ってスルー
それから先日の復刻までの間でもメダルがほとんど増えてなくて絶望する
エリザやいろはは獣化できてるんだが格差が大きすぎる 個人的にはコイン取れるイベントを半月で終わらせる必要無いと思うわ。
凸のために一か月やれよ。 4凸しないとエロ最後まで観れないわけでもないしな
1着持っておけば目的は達成でしょ
200位あたりのチームにいればBF少し動けばいいだけだし、周回報酬もそれなり
サバト・マジデス・モモアワビやらんでも特に問題ない
バベルはエロと報酬目的で登るかなオートだし 最近のやつはどれもエロに凸不要
マジカミ特有でもなんでもない
イベントエロがあるのとRやSRにエロが無いのは特有かも 自分が他にやってるDMMゲーでマジカミよりエロ渋いのあいミスくらいだな…
前半はストーリーイベントとBFがあるのに
後半は2つUR作ったら無用なアワビしかないから虚無期間だな それなりの数のゲームやってるが全てのストーリーフルスキップしてるのこれだけだわ
結局全部ゆめオチみたいなもんだから読む意味無いんだよな 最近は童話そのままとかむしろ価値は落ちてる
学芸会も大概にした方が良い 今後とびおしかやらないならちゃんと生放送で宣言して、そうすれば二度と文句言わないでスッパリ引退するから。 メインシナリオはちゃんと読んでるけど残りはスキップ気味かな・・・
エロは触りまで一旦読んでイチャラブとかだったら飛ばす感じ しかし最近のとびお乱舞ってなにがあったのかな
ハードさが売りだったゼノスまでとびおで汚染されちゃったし しまった切れたが↑とか
トビオ逞しいとかそういう感想が欲しかったのか
男ばかり書き込んで女は3Dそのままって身体ばかり ゼノスが言うほどハード寄りだったのってチャールズくらいじゃない?
チャールズ>有羽>武良穂の順にマイルドになってる気がする
最初がそうだったからゼノス=凌辱みたいな図式をこっちが勝手に作っただけかと オナリンやここあも十分ハードだから凌辱路線だと思うがな
最後の1校だけ急にマイルドだから不自然 マイルドつってもNTNTRも
人によってはハードに感じるジャンルではある
ただ精神的な部分だから絵面は地味になるね ふしぎ発見もキャラ縛りと宝珠縛りが数値届かなくなってクリアできる所がほぼ無くなった
どうすんのこれ >>637
同意
夢落ちの減点はあれど目の前でするのはいいね
武良穂他の3人はどうした ここのとびお達は可哀そうなヤツじゃないと抜けないからな
複数人の汚っさんにやられちゃうとかオークに犯されるとか
淫妖蟲に孕まされるとかそんくらいやんないと納得しないよ >>594
それをやると極オーブを高値で買ってた奴らが金返せと怒るのが今のマジカミなんだ 詐欺アプデと言われたアイアムマジカミがとうとう始まってしまうのか。生放送楽しみだ >>588
タイマ3号は番組の趣旨をきちんと理解している
生放送で1番の功労者やと思うが もう初回の生放送の悲惨さを知らない人の方が多いのか 生放送のここにゃんダンス可愛かったな
今日は誰が来るんだろ なにげにあのコスのねーちゃん観るの楽しみなんだわ
名前知らねーけど まじでなのはこらぼだったのか
嘘で釣ってるんかと思ってた 毎回言うけどコラボしても結局マジカミのキャラがコスプレするだけだしなぁ エロなしのコラボでドレスを実装
エロありのコラボで1シーン3000円
もう終わりだよこのゲーム なのはいろは
フェイトオナ
はやてセイラ
ヴィータここあ
だな 茶番開始
次の情報までしばらくありそうだし風呂でも入ってくるか 水属性のぶっ壊れコラボキャラきて
蒼ガチャ引いた奴wwwwwとかなったら笑う 同じ宇宙でも痔Pはつまらん。後追いばかりの凡人
鳩山は世に出たばかりのセイバー論を検証する開拓者精神あったなぁ なのはコラボなら武器(法器)は喋るんだろうな
コラボ法器のボイスは誰? なのはとコラボとかほんとこのゲームやってるのおっさんばかりなんだな シュタゲもだけどマジカミとコラボするってのがオワコンのガチオワコン証明なんだろうな あともう茶番だけなんかな
もうゲーム情報無しなのか エフェクト見た感じじゃ
なのいろ→光 フェイオナ→雷
っぽかったな >>679
一般だろうなどう考えても。月末のエロ削りやがった >>675
次いなくなるのはドレマリな件
LS込みでもゼノ蒼外すのは難しい なくても良さそうなものだからいくら延期しようがいいわ
レイドある雰囲気なのが良き エロコラボ予定なしかこりゃ? 本気でエロ減らしだな レイドに備えて年末までにスタドリx1000個ぐらい貯めておくといいぞ >>695
12月に生放送で4月まで延期発表で常に延期続けるだけだよ 3vs3はすぐにでもやって欲しい物でもないしな
スタドリ結構使っちまったな…貯めるか 生放送で分かったことはゲームの追加要素が来年まで何もないって事 サバトに加えてBFも干上がっているんだから3人戦は永遠に延期でいいわ 相変わらずMGU云々は何言ってるかわからん
開発とユーザーの温度差が凄い エロに力入れて欲しいんだがもう諦めるしかなさそうですね 探索に一切触れてないがもしかして最低1月まではこのままなのか? ここの運営なら1月すら怪しいだろ
行き当たりばったりで予定もグダグダ 今見たけど月末イベなの?
しょーもないコラボでエロ削ってんの? とりあえず年末は楽しみだな
それまではぼちぼちですなぁ アワビ探索ぐらいテコ入れ期待してたんだが
もうやる事無いぞ探索 終わりの始まりという気がする
年末ごろには大分人減ってそう 年末レイドに備えて12月中旬まで
ログイン勢になるだけでもいいぞ なのはファンが回したいのは
なのはの恰好とズラ被ったよく知らんキャラじゃなく
なのは自身のガチャなんやで? DMMゲーのニコ生にしては視聴数少ないな
工作するのやめたのかな 今年もレイドやってくれるんか、その前にゼノスオンリーピックアップガチャやってくれそうだから
年末まで石保存するかな あとエロシーンのカメラワーク変更なかったことにされそうだな 昨年基準だとスタドリ40x1がプレチケx1にはなる >>729
最初にスタドリ200個くらいキープしてあれば報酬でスタドリ補充できるから
放置してやり続ければ、200連くらいのチケットと今年ならドレイク、レウコシアの選べるURチケ、クオーツ20個とかたんまり手に入るぞ 確か2日目くらいにスタドリ100個くらい配ってくれたけどな レイド報酬のために色々削った結果レイドやるころには人が居なくなってるっていう これでもリニューアルの事前登録は30万人行ったんだよなぁ 今年のレイドは去年以上に盛り上げるという
痔の言質は取ったからな 俺は昨年のレイド前の20evoオンリーピックアップガチャのリセマラから始めたから
今年もゼノスで同じようなことやれば新規増えると思うけど、もうそれでもあまり入ってこないだろうな ゼノスは完凸前提だから20と違うぞ
下手すると新規が凸前にリリース 今北が3人サバト延期なのかよ
ずーっと同じ事やっててようやく新しい遊びが出来ると思って期待してたのに 500人の6%だと30人ぐらいか
ここも生放送あっても100レスぐらいしか進まないしこんなもんね
3vs3については特に何も触れなかったからな 生放送
ゲームの追加要素年内無し
なのはコラボ(一般のみ)
コラボグッズ(マジカミ要素0)当たるキャンペーン
二次創作向け設定サイト頑張ります!
おわり なのは いろはは強いのくると思ってメダル集めてたが
光属性か。うーん大丈夫かな 前も2部完結とレイド合わせてきたから区切りたいんやろ ズラ感酷いから通常は本来のキャラの頭部で課金でコラボキャラの髪でええやろ
大麻人準拠で 評価全体で良いが8割超えてるって内容考えたらむしろ良いように見えんのは自分だけ?
今までそんな高かったっけ? >>757
カミサマンが出てた時はニコ生アンケめちゃくちゃ高かったような気がする >>760
カミサマン回、ここあ丹さん回は1付けてもええわな
今回のなんて面白くもなんともないし>>742はむしろ高いと思うわ コラボガチャ初めてで、なのは0.5%だったらどうしよ
と思ったけど日替わりピックアップもあるぽいね。よかった >>757
基本的にこういうのはゲームやっている人しか見てないのに1が6割は糞低い カミサマン回ってカミサマンがただ歩いてただけのやつ?
ミントパイセンとか なのはとかマジかよ〜
来月やっとリボ1年半ぶりくらいに返し終わるしもうソシャゲはやめとこうと思ってマジカミも1ヶ月前に引退したのに
今なら貯金あるから頑張るわ! もうこのゲームに期待できるのはインフレくらいなもんだな >>768
前回のか
マイリス入れてたけど見ないで消しちゃってた
みてみるわ メインは面白いんだからMGUとか変なことやってないでゲームに力入れてくれ 新規を増やさないことにはどうしようもないからなあ
コラボとMGUで新規増やして12月でドンが運営の策略でしょう MGUは店じまいの準備なのでは
マジカミ設定を使った次のゲームがどうとか前回の生放送でちらっと言ってたし 生みてないが書き込み見た感想
・また一般に回帰しようとしてないか?カメラワークは?
・チーサバもどきは先送りでいいや、なんなら永久に…
・年末レイドありそうってことみたいだが、あれだけうまいうまい騒がれた報酬を痔Pが据え置くはずなかろ 色んな作品からネタパクって創作者面した挙句にMGUは笑ってしまうわ…これに着いてく奴の気が知れん。 年末のレイドは昨年以上の盛り上げって痔が言ってたからな
1ドリンクで1プレミアチケット以下の報酬になるわけがない
そうだよな痔よ >>779
カメラワーク
→内部的に実装が大変。前向きに検討中
動きを制御するコントローラー、動いてるものを拡大表示、イラストのサブ?タブ?の切り替え、フィニッシュボタンなど 民安劇場だった
MGUてマーベルシネマティックユニバースやんね 去年10月と年末で計7万石突っ込んで引けなかった20ここあがやっと来た
しかしオーブは7つ。ゼノここあと20ここあどちらを貫突させるか悩む…
BFやイベダメならゼノここあ、ビースト化して速度底上げなら20ここあなんだよな >>784
ありがとう、最低限の言及はされた感じね
まだ首の皮は繋がってると思っておこう なのはコラボとかフイタw
確かに元を辿ればエロゲだけども MGUはユーザーが広告塔になってくれる画期的なシステムやぞ
これもリアイベ等ユーザー目線で接してきたPだからできた代物 マジカミちゃんは他作品摘まなきゃ名前の一つも決められない子なんですよ >>780
やたらクリエイティブクリエイティブ言ってたけど
会社まるごとワナビ系みたいな雰囲気あるよね
中か外かに絵が上手い人は若干いるけどそれも生かせてない
たぶん自分をクリエイティブだと思ってる奴が潰してる気がする >>789
それを知ってる奴はだいぶ少ないから、北都さんのなのはなら頑張って狙うけど
とらは2もゆらぎ荘でキャラ設定盛大にパクられたし結構凄いわ なのはコラボすんのか
でもどうせエロなしなんでしょ?これはユーザー的には歓迎されてるの?
個人的には対魔忍コラボ第二弾とかの方が全然うれしいけど5等分とかダンまちコラボした後でも
まだ全年齢オンリーコラボやるってことはやっぱり売り上げはいいんかな? >>796
水樹がエロやってくれるなら大歓迎なんだけどねぇ、運営がいまだに一般でやれると思ってるだけでしょ
痔とその取り巻きがウェーイ系しかいないから優秀な人材は離れてアレな人しか残らんかったやな ちょっとサ終ちらついてるけどガチャまわしたら50連で蒼でたわ。ありがとな 放送観て来たけどろくな情報無いやん...
手のひら返し期待してたけどダメかログボゲーに格下げしよ コラボじゃなくてあくまでもなのは風の衣装ってことにしてエロつけれ マジカミは健全なコンテンツだからな
エロ捨てて一般進出は悲願 >>786
当時をなんとなく知るものとして、おめ!
だいぶ差をつけられたぜ エロにせよ良かった自慢する為にユーザーアンケート利用するのやめろや そもそも豚骨味ってのは無い
豚骨スープであって、豚骨には塩も醤油も味噌もある 異世界コスとしてここあにフェイトの衣装着せてエロいことしよう 一般コラボするとスチルエロと配布ドレスエロが1つずつ消え去るから
エロ目的でやってる人らには害悪でしかないんだよね
もっとも最近はとびおばっかだから割とどうでもよくなりつつある >>809
塩も醤油も味噌も入れなければ豚骨味なんじゃね? 視聴者も合わせて1500人だからマジ期待されてない
トビオ連発のせいで客がどうでもいい空気になってしまった 当たり外れはあれどマジカミのエロは割と好きなんだよね
だから頑張れ 直近で1位取れてるしサ終する程じゃないけど生見る程度のやる気勢1500人ぐらいでもサービス続けられるもんだねぇ インフレさえやってくれれば1位は取れると証明してくれたもんな 客が飛んてるのは4凸前提ドレス連発だからやろ、ただでさえメタ変わるの早いのに短期間に何度も4凸作れとかどれだけの人数がついてけるんだよ 数人から大金せしめるより大勢からはした金集めようや シュタゲ式のコラボならまだいいけど
ダンまち式だとガチャ引く気がしないんだよな 少数の課金者に頼って極ーブ課金とかで支えた場合
サバト虹の経験者とか消えたらガッツリ収益が落ちるな >>822
よく覚えてないんだが何か違いあったんだっけ? >>808
自慢とはいえ運営は井の中の蛙状態
もっと勉強しろ
石の配布は他と比べて今回は並レベルだったがどうなるかな
目玉ガチャで底をついたユーザーの石(モチベ)を最低でも生かさず殺さず定期的に配布しなければ新規獲得どころか、ただで動いてくれるモブも消えて未来は無い >>822
一般コラボのドレスって結局使わなくなるから引かなくて良いと思う evoここにゃん持ってないんだけど取っておくべき?それとも年末まで温存?
ゼノここ、丹、蒼はもってる 20ここあは最速目指してないならいらん
エロ見たいなら好きにしどうぞ >>828
貴重な最速争い組だから大人気のドレスだぞ
普通は取る その普通が減って今に至る
残った自称普通にとっては怠惰な落伍者が消えただけ >>830
でも最たる仕事場のサバトでもゴールド以上だともう誰も使ってなくね? メインドレスじゃなくてもサブドレスとしては現役なんだよな 多分無いだろうな。今まで見たいに余力無いだろうし
シュタゲ形式ならもうイベントの最中だった 迷ってる時点でいらん。速度環境でのサバトやってる、やろう思ってる人なら言われずとも回してる
はず >>833
メインではなくサブとしてみんな使ってるよ サバト上位争いしてる奴らの中では普通
チムメンの中では少数派 今回も石全部放出までやったけど20ここあお迎えできなかった
とりあえずハズレSRでメダル貯まってゼノ丹獣化までいけたからまあいいけど
フェス限パックくらいは買いたいし今回もここで諦める >>839
IPアドレス出てるからな
もう何度目か分からんくなってるけど
そろそろ本気で来るなよここに >>839
IPアドレス出てるからな
もう何度目か分からんくなってるけど
そろそろ本気で来るなよここに 明日の12時にオープンしますと言っていたMGUのサイトはどこから見れますか? 一般コラボドレス、なんだかんだで強いのもいるから侮れない
メイド服きたエリザ、まだサバで現役だわ >>814
レスありがとう
でも本当に誤爆なんだ。あとタレなしは不味いと思う。 >>846
そういやそんな事言ってたな
本当にいい加減だなここの運営 更新したら遂にアルりりゼノ丹雪女メカが10セット並んだわ
ホンマにドリンクがぶ飲みするほど楽しいか今? アクティブ2万人くらいってどの程度のソシャゲなんやろ 誕生日のミッションってさ当日から始めるんじゃなくて
5日前くらいから始めて当日は全クリアとシーン開放の方が良いと思うんだ エロが見れないんじゃ生殺しでしかないな
今のままでいいわ DXコラボが予定に無いしバベルまた消えそうだな
そして誕生日もシーン消えたら健全化 面倒そうで放置してたマジデス真ん中やったら250ターンもかかったわ
疲れた… アプリの方9.7Gとかなってたからアンスコしたったwググプレ版入れ直して石も貰えたしもっと早くやっときゃ良かったわこれで一般コラボも楽勝やで あれ対処法検討中みたいな感じだったけどどうするんやろ
消して入れ直す以外になんとかなるのかな MGUのサイト結局閉じてるのかよ
問題発生ねぇ…上を変えた方がいいんじゃねえの? >>865
キャッシュクリアする
直後に3G近いダウンロードあるけど半分以下になるで >>865
明日のメンテで何もしなかったら放置なんじゃね? 一般コラボやろうと思ったら要領的にDX版一旦消さないといけないんだけど引き継ぎしたら大丈夫だよね 引き続き2名募集しております
よろしくお願いします
>>70 酷い事をおっしゃる
スレ見てる人が飽和状態なのかもね ピンキーはここでしか募集してないからなあ
スレチームとしては正しい姿なんだけど 紳士は8000万以上叩き出せるの無事3人確保出来たみたいだな BFの余韻があるうちに人材狙わないとな
法珠作って完全に虚無期間に入ると全く捕まらなくなる 10位ぎりぎりより紳士みたいな上位に(戦力が合えば)優先的に入りたいだろうしなー
順位表示されている今が一番の移籍チャンスだろうね 10位ギリギリと違い上位は自由に叩けずBF消化面倒臭そう ライトユーザーが減ってるから誰でも歓迎的な所は逆に集まらなそうな気がする エロビューワーのアンケートの改善点が
オレが書いたのと全く同じだったから、
みんな感じたことは同じだなぁと思ったw
ホントにユーザーのこと分かってないなと
一つエロ見たら並びが戻るのはおかしいな
と思うやつおらんかったんかと ここではやり方に評判があまり良くなかった紳士が3人一気に埋まって
特に批判されなかった(話題にもあまり上がらん)1位のチームの一人が埋まらんとは
スレが逆張りなのか、単に一位のチーム何してるか全く見えてこないから不気味に思われてるのか 1位のチームは確かに謎すぎる
なんならモンゴルより情報が少ない 一位は申請者から選りすぐりしているんじゃないの?
早く移籍先決めたいなら7000万以上8000即決という明確な基準がある紳士に集中するでしょう 無尽1位が所属してるようなダメランガチ勢が集まるチーム
なんてのは言われんでもわかるか 1位で1名募集のとこ入っていくって勇気要るわ
次もインフレしてスコア跳ね上がるだろうし
3名募集ならまだ気が楽 チーム名で性癖さらしている所にも入って生きづらいが
チーム名も紹介文章も何の意味も情報も含んでいないのがな サバトの成績も考慮するって書いてるから慎重なんだろうね
要するにいたずら目的のスパイ君は入れないわけだ 20位のチームがめっちゃ人減ってるからそこから各チームに散った感じかな MGUは優秀な作品にポイントを与えて石やオーブと交換できるようにして無課金でもインフレについてこれるようにすればWin-Winなのでは 自称クリエイティブな人で雑な作品しか増えないからやめたほうがいい >>805
あrがとう(ここあスタンプ
石4万くらいしか無かったけど60連で来たよ。
せっかくだからとそのまま残りの石全部突っ込んで結局1着のみだったけど後悔はしてない。 >>904
元キャプテンは辞めちゃったみたいだけど、なんとか100位内達成頑張って! そんな石の量で大丈夫か?
コラボがあると油断させてからのリバースここにゃんあるかもしれんよ? >>905
萎える気持ちはわかるんだ…キャプテンやめちゃったのも仕方がないと思ってるし
自分も惰性でズルズル続けてるだけだからなあ みんな今の時期は余ったスタミナアワビで使ってるの?
おれは猛精のユラギ派なんだけど リリカルなのはとコラボって言ってたからそんなもんか見てみたがなんかすごい同人臭漂う絵柄になってんだな・・・・
新主人公が頭冷やされる辺りまで見てた記憶があるけどなんかもうシリーズとか多数の劇場版とか・・
訳わかんなくなってオレの知ってるのとは別物のようだ・・
動いてる絵はまだまともなんだろうか・・・ ハロウィンログボ画面挟むとまたフリーズするから
直接プレボに入れてやんのw
まだ原因わかってないのかw 新人にやらせてる疑惑あるな
前ランキング欄新人が担当してたけどしばらくバグってたし ランキング欄新人が担当してたってなんぞ?
現在進行形でバグ発生してんのにほったらかしはマズいでしょw 上位チームの人が引退しているみたいに開発も有能な人が引退していってるんだろう は?
主人公の
なのはには
いろはが
日本人じゃねぇの? >>916
もう本当に次のゲーム作ってるんじゃないか?
マジカミは新人の研修用とか実験的なゲームになってんじゃないのかね 三人サバトも今月の予定だったのが来年になってるし
だいぶ人削られてる感じがあるね >>908
賛否両論あるチーサバだけど、それがあったから当時の思い入れが未だにこのゲームを続けてる理由になってる
何かで対戦する事があったらヨロシク! 前のチムサバのシステム流用するだけなんじゃないのと思ったが
何に時間かけてるんだろうな
前回の3戦を3人×3戦の9人編成にでもするのかと思ってた
個人でのチームサバトと呼べるし 本来なら今日のメンテ後だったんだろうけど、
間に合ってもすぐコラボとかちょっとしてレイドとかに興味持ってかれてまた置物になるしちょうどいんじゃね。ただチーサバって頑なに言わないあたり前と仕様変えてきてるんだろうから概要だけはよ マジデスも順位報酬マジpならやる気あったんだがな
それよか隣のここにゃんが可愛いです >>931
ユーザーの気持ちが熟すのを待ってるのじゃよ >>916
グリフォンの開発ブログみたいなのに書いてあった気がする 運営もマジデスでやらかした直後だからなぁ
延期は無難だと思うぞ。つうか要らない >>939
クレイジータクシーみたいなのだと嬉しい チーム要素がないだけのなんちゃってチーサバみたいなのしかできとらんのやろ?
んでこんなん出しても人減るだけだから出せないと なのはも五等分の時みたいに一時期強いとか言われてすぐ参拝になるんでしょ
引かないよ ログインボーナスの表示出てる?
ここ2、3日見てない気がするんだけどおれだけ? あの表示出すとフリーズするから今スキップしてんのよ よーし、最終日だからマジデスやるぞーと思ったらメンテ始まってワロタ...... ここんちのメンテって明けても新ガチャとかイベントとか始まるわけじゃないから盛りんないのよね、時間までに終わっただけマシなんか MGUの利用規約は二次創作するならありがたいものだが作ったと
してもエロゲとなるとやっぱり本垢でツイートしたくないしなぁ。
たいして人も見ない副垢でわざわざ創作活動もしたくはないし。
そういう感じで尻込みしている人は多そう なんかホームでの会話のやりとりが増えました!ってのはまぁ構わないけど
どうせならスタジオに「スクワット」や「バランスボール」などの
モーションを増やして欲しい もう不要なギガ容量って無くなった?
一回アンインストールしないと駄目か 変わってないよ
今も8GBほど使っているから再インストール必須 MGUが盛り上がるためには、玉石混交でも良いからとにかく初動でユーザーに数を増やして貰って、知名度あげる必要がある。
twitter連携で
・何でも良いから作品作った人にURチケット配布。
・いいねがいっぱいついた良投稿にはさらにプレゼント配布(極みオーブセットとか)
最低これくらいやって初動どのくらい稼げるかどうか。 二次創作で盛り上がりって無理やりやらせてもなぁ
手段と目的がおかしい典型じゃねえか そんな糞みたいな企画より
1か月毎日無料ガチャ(限定含む)でもやった方が
よっぽど客寄せパンダになるぞ マジショップのURSRガチャチケとかプレチケって交換してメダルにしたほうがいい?
それとも皆オムニス強化に回してる? マイナーなジャンルで利益なんて出ないのに、好きだから描くのに
そんな急かされて描くものでもなかろう
コロナで即売会延期やら不運もあったけど、大事な時期に交流が出来なかったね
まぁだからシナリオやら設定公開して、外宇宙に同人を求めてるんだろうけど 本格的に何がしたいのか分からなくなってきたなこのゲーム
ユーザーの不満点とか拾う気が無いのは分かるけど。 痔Pが気持ちよくなりたいってだけ昔から一貫しているぞ >>957
一度入れ直せばもう来ないんじゃね?対策しますって言って垂れ流しならもうどうにもならんでしょ 探してないだけかもだがマジカミのファンアート見たこと無い >>962
重課金ならオムニス強化で良いけど基本的に石使わなくてもひけるガチャは全部ひくくらいじゃないとメダル全然貯まらんからガチャ優先で良いよ、オムニス強化はスタだけ上げとけばオケ >>962
プレチケ以外のチケや欠片は全て交換してる
オムニスは攻撃・属性攻撃Lv10、クリダメLv6〜7ぐらいまで上げたら
あとは余ったらでいいんじゃない >>967
1ミリも見ようとしてないだけだろ
マジカミ ファンアートでググるだけで出てくんのに 公式がドレスごとによる平行世界のエロだから
二次創作してまでやりたいことが無いのも原因かな
何かしら好評だったりネタになりそうなのがあれば
こういったトコに貼られたりして目にするものだけど
あんま見たことないな よく貼られてんじゃんモモアワビにいろはパンチしてんのが そんなにハイエナさせたいのかここの運営は?
集計外の6人を犠牲にハイエナするチームが優勝 人手不足を解消する為に18人集計に切り替えたと…
馬鹿じゃねえの!? 何考えているんだこの運営は 参加者へってんのかねw
これじゃ弱い人はサボりまくりで
チーム内の上位のモチベあがらんでしょ 過疎対策にはなるけど
リーダーが人員整理するのはちょっと面倒になるな うまく理由つけたもん勝ちか。18人まで削るチームもいるかもしれんが6人の中に入ればウハウハだ びっくりした
報酬6人貰えなくなるのかと思ったけどそんな事はなかった
うちはどうかなぁ6人計算に入れないとちょっと高めに出るかもなぁ >>986
18人まで削ったら6人を犠牲に高ダメだしてるチームには勝てない
1位目指す立ち回りがよりゲスくなった 10位以内の上位を競うチームなら一気に6人追い出しても良さそうだな 成績に影響しない下位6人は遠慮なく切っていいってことだな 6人犠牲にする立ち回りなんて上位の一部しかやらんだろ 過疎対策になるのか?
真面目に叩いてる方のモチベが失せるだけだと思うんだが 全員が頑張ってるチームが6人サボってるチームに追い越される可能性があるの? まぁチーム上限18人にしますよりはいいわ
人減ってるのは事実だしな これで上が落ちて来る事はないだろうけど
50位以下の管理にルーズなチームが上がってくる可能性はある 10位以内のチームは下位6名にスコアの出ない面倒なボスを処理させるのが義務化されます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 57分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。