【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633161293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回はガチャ引くか学園朧を持ってないと60%までしか行けないのか 特攻60%が限界で草
まあ多分大体みんな同じ条件だと思うし、大丈夫か
このゴミ性能じゃロクに回らんだろうし 10連で秋子さんツモや
出るまで行くつもりだったから石浮いたわ 貞子かわいい
朧のツンの表情かわいい
秋子は安定してかわいい
緑のおばさんは、うん…スキルはそこそこいいね 公式掲示板に不正のやり方を書くのはいいのだろうか
注意喚起にしても具体的な方法を書くのはアウトじゃなかろうか? はたして学園朧を持っていてボーナスフルにできる人間が何人いるのだろうか >>16
天下の人権二人がいるやんけ
それを置いても貧乳メインで編成組んでも困らない、いいゲームだわ むしろガーターベルトストッキングの小田原朧をお餅でない? まぁ言葉が足らんかった
天下みたいにゲームやってりゃ大抵引くし復刻あるからそれを除いたイベキャラな
あーアレ引いときゃよかったってキャラ >>15
見えなくすりゃあいい話なんだし対応すればいいのにな
わざわざ上段位攻撃してくるからおかしいってのはわかるけど大した編成でもないくせに防衛出しておいて負けたらスキルが低いだの御守りが弱いだの負け惜しみ言って今もぐだぐだ言うなら防衛出さなきゃいいのにとしか思わん >>28
出し過ぎなの!
その運はパチンコで使うなの! あのI字バランス亜種みたいな体位
結合部丸見えで鉄板体位なの🥺 そうか、秋子さん性能は微妙なのか
それでも引くけど 秋子、防御タイプ追加ダメで最前列だから使いやすいと思うが
限定ガチャで戦力揃ってる人だと差し替えてまで居れるほどって感じだな
つか配布の朔夜って結構強くない?1ターン毎に5%クリティカルアップだから
一番最後の順番にしたらクリ率100%近くでクリダメ御守り二つでかなり火力出そう 【悲報】ワイの所属する国盗り陣営が初日にして滅亡寸前な模様 黄色の6段雑魚っぽいなら攻撃したいんだけど、どんな感じ? 本城ニートなのでビビって1回しか殴れなかった、勝ててよかった >>45
一桁順位見たけど29人のとこ1個しかないなの 一桁連合は全員3凸してるだろうから抜けないだろうな
30位ぐらいになると蹴られまくってる なんか知らんうちにわいの城が滅亡しかけてたらしいね
あやうく白虎隊になるところだった >>15
できるっちゃできるけど、こんな非効率的で徒労に終わるかもしれないことをずっとし続けているなら
情報戦を制したガチ勢ってことでいい気も・・・ 恋姫パスは1000円で毎日50石+100おにぎりにしてなの 朧が欲しいのに30連で秋子さん2人しか出ないよ。
もう石も無いし終わりだよ。 性癖的に朧が欲しいところだが
戦力的に妨害解除は貴重とはいえ範囲がガッカリで辛い 自分はちっぱい原理主義だと思ってたけどデカ乳でたくさん射精してるの🥺
朧かわいー😍 そういえば連合戦の度にスキル開放キャラ追加だと思ってたけどこなかったな うおおおおなんだこのエロい衣装達は!
戦国感全くないけどいいぞ!もっとやれ!! 欠片20%UPか〜
一回掘ったら+1されるか?5個掘ると+1されるのか?気になる・・・ 配布朔夜全部取り切った時点で
アイテムのほうが全然取り切れてなくて
スキル突破のアイテムただ足しただけで何の微調整もしてないのな 今回ガチャ☆5引かないと特攻60%か
朧引いても特攻変わらんし 国盗りで毎日符を買ってまで脳死でCPU殴り続けるのに疲れたのだけど
小判5000を貰うためには何段を維持すればいいのだろ? 明日新宿マルも秋葉原パスもどこも抽選予約いっぱいなの🥺 1回の役で小判5000稼ぐ事ができるのなんて極少数だし
それを知らない様じゃ1役5000小判なんて無理だから身の丈にあった事しといた方がいい このタイプのストーリーイベってもしかしてボス上級待ちでほら貝温存のがいいの?
てかなんで最初から開放してないん? >>75
いや毎回八金〜九銅で5000以上稼いでるのだけどそれをやるのが疲れたから何段まで落として大丈夫なのかなって意味ね それならもう休んでもいいんじゃないか
それをキープしてたならたんまり小判あるでしょ
というか役毎にどれぐらい勲功稼げばいいか分からんからその辺は誰も答えれんのでは…
他を考えなければ八金2000と役1000位で5000だけど八金なんていってたらもっと上にいってるだろうし
8銅キープぐらいで役と合わせてちょうどいいんじゃないの知らんけど 俺は自然回復だけで7金500位以内キープで小判5000弱だけど十分だな
300石x4週間分8400石使ってわざわざ毎日15回分CPU探す手間も増えて小判少し増えるだけとか馬鹿らしいぞ >>76
上級倒せる戦力があるなら温存でいいの!
でも初回クリアで石もらえるから初級・中級も一回は挑戦するの! >>80
ありがとうなの
でも前回中級すら倒せんかったし上級倒せるか分かんないなの
恒常朧もいないし悲しみなの アプリ版登録何とか10万人突破してほしい
10連分の石に★5絵巻はほしいぜ 中級倒すのに苦労してるようじゃ、上級なんて無理だから
中級のみ倒す方が効率いいと思う 俺は小判4000-4500で調整してる。防衛が暇だと4000w もう国盗りで欲しいキャラ交換し終えたから
わざわざ毎日石300も行軍符に使う気になれんわ このゲームのプレイ時間の大半を国盗りのCPU探しに費やしてるわ
行軍符はうまく連勝ボーナスを繋げられてるときは惜しみなく石割ってつぎ込む
上手く10連勝、20連勝できれば稼ぎがデカいしそれで毎月石を5000、6000使ったところで
見返りに5確チケでもスキル書5でも取れるんだから個人的に妥当と思うんだけどね >>81
勝敗が決する前にリタイアすればほら貝消費しないの!
挑戦してみて駄目そうならイベをキリのいいとこで切上げて、キャラ育成(御守作成)に励むの!
臥薪嘗胆なの! なんかイベ上級最後集会した後確認ボタンが無反応じゃね? >>89
反応しないね 他押せるから気にしてなかったけど 連合に加入申請来ないの。50位以内なのに来ないの。寂しいなの ちょい前にこれ始めたんだけど手持ちの中でも誰を育ててどんな配置にして行動順どうするとか全然わからんのだけども
wikiもほとんど機能してないっぽいしなんか育成の参考になるようなサイトとかある?
ここで聞いてみんな教えてくれるん? 手持ちの画像貼るなの🥺
親切なパチンカスおじが教えてくれるの🥺 >>93
配置や行動順は相手によるからな
これというものはない
自分で最良と思う配置にするしかない >>93
wikiが機能してない??? 読解力が無いんじゃないかな >>95
これはちょっと疑問だけどな
半分くらい序盤で使えるか?と思うキャラがいるし
メイドひよ子なんて入手出来ないんだから論外だし 50連ちょっとで揃ったの!
朧も凸ったと言うことは今日の鞠は絶好調なの!
だから今日はまどマギ2を全つっぱなの!
https://i.imgur.com/E2gOojh.jpg 新規さんなら今のうちに石を貯め込んで1ヶ月半後の天下ガチャにぶっ放した方が良さそうなの🥺
そんくらい恒常キャラと天下キャラ限定の一部の差が大きいの
すぐに上位2000位入るなんて無理だから☆3心、☆4秋子を使ってイベ消化しとけなの
イベ配布の爆乳朔夜は後々使えるキャラだから全部取ってけなの
☆3愛菜☆3小平太はイベントで高得点取るには必要なキャラだけど、いまは後回しなの
最初に苦労するのが「フレンドが集まらずデイリー消化できない」ことなの
公式掲示板かここにID貼り付ければ解決なの
鞠はID晒すの抵抗があって1週間ほど自力で探してたけど無理だったから結局ここでID晒したの
4ヶ月後、鞠に進化したの🥺パチスロうち行くの >>97
ヤル気あるなら大歓迎なの。チャットがほぼスタンプの癖にノルマあるけどw >>102
マクロスはリンミンメイ以外は認めないの! やっぱり50位前後の連合が募集始めたな
寄生に文句言ってたのって大体がこの辺りの連合なんだろうな そりゃそこまで行くとある程度やる気のある連中が集まってるはずだし、寄生に文句言うのは普通だろ あの辺に居たからわかるけどやる気がないの混じってるからあの順位なんだよ
低ラン国盗りやってない雑魚この辺切れてない所ばっか元から人数少ないところはやる気ありそうだけど 20位以内3勝26名以上、50位以内3勝20名以上←今回の連合戦の目安
次回はさらに厳しくなるからな〜
50位以内目指してるところは連合内のバランス考えて入れ替えるだろ? 連合戦200位以内なら、実働1週間で石2000貰えるからなぁ
いまの連合戦の順位なんて稼働率の高いメンバーどれだけ揃えられるかだけだから
毎日3連敗の15連敗でも毎回15回殴ってくれるなら来てほしいって連合が50〜100位で溢れてそう
それより上になると★3つの3連勝までメンバーに求めて大変そうだけど そこまでやっても初戦ガチャで引き負けると沈むのが連合戦なの!
陥落ポイントなくなったんだから初戦は元の仕様に戻して欲しいの >>111
今回に関しては多分もう少しゆるいと思うぞ
うちはログ見ればポツポツ負けてる人目についたけど、それでも20切ったし
ついでに俺もちょいちょい星2は出してた
次回以降は首斬入れ替え多そうだからマジそれくらいにボーダー上がるかもなぁ >>104
ログイン30日目くらいだけどやる気はありますなの!もし空きありましたらお誘い下さい
ID:988067b6 俺もどや民だけど脈絡なくそういう書き込みすると嫌われるぞ?
荒れる原因にもなりやすいから、あまり勧めない 前スレのギスギスみてると連合戦恐ろしいわ
星3勝利が絶対とか怖すぎ
ルールも文字だけじゃよく分からないし 36ptのログが出ると誰かがピキィってなってるの >>122
実際そういう連合もあるんだろうけど
一部のトップ連合で星欠け勝利さえ許せないってストイックな人は一握りと思うよ
そういう人はそういう人だけで集まるし普通に遊んでたら一緒になる機会なんてほとんど無い 別に負けるのはいいけど明らかに失敗して一言の詫びもないのはちょっとどうかと思う
やる気や協力する気が無いんだなと >>125
お前は今のところ抜けてガチ連合行った方がいい
リア友の連合ならともかく野良の集合体連合で詫びなんてするわけがない めんどいから連合放置してるが
なんか報酬よかったりしたっけ? そもそも適当勢はチャットなんて見すらしないからな
だから俺はどんなゲームでも許可が必要なギルドには入らないようにしてる
めんどくせーもん 盟主がログインしなくなったら副盟主に盟主を自動譲渡とかあります? >>130
※盟主が15日間ログインしない場合、自動的に副盟主が
盟主に任命され、連合武将で一番早くログインした人が
副盟主に任命されるの!
※副盟主がいない場合、連合武将で一番早くログインした人が
盟主に任命されるの!
※30日以上、誰もログインしなかった連合は、
連合戦終了のタイミングで自動的に解散されるの >>131
今回ので消滅してる連合が....存在するわけないか 国盗りで自陣の天下美空残ってるのに負けた・・・
相手HPがマイナスは見たことあったけど、これも内部的には倒されてたってことなのかな? 特殊キャラなら誘惑されると死亡扱いなる時があるのは見たことあるけど、攻撃キャラでは見たことないなぁ
とりあえず運営に報告してみたら? お市、温泉幽などの二回攻撃にバグがあるのよ
こいつら使うとよく異常事態が起こる
マイナス体力、その逆の死んでるのに旗になってないパターン(行動はしない)、一巡が一秒で終わるようなDBばり超高速戦闘など
とうの昔に報告したけど一向に治らない >>124
ほーん...参加賞くらいは欲しいし次は適当なとこ入ってみるかな
防衛隊設定しておけば盟主が適当に配置してくれるってことでいいのかな 対戦のリプレイがあればなー ダメージ計算して自己完結できそうな気もするけど
よく見て無くて状況全然覚えてないけど、ダメ元で送ってみるの! >>136
そうだったんですね 相手も自身も市を使っていましたね
ついでに言えば誘惑で両者自軍を攻撃して壊滅してたような・・・
報告はあまりないとこ見ると、おま環に近いのかもしれないですね 俺は逆にマイナス体力で行動してたことあるんやけど……
キャラ立ってて挑発発動してもいないのに、別の段敵に殴られておや?となったからソイツ見たらマイナス
何だバグかと思って済ませようとしたら普通に動いて???ってなった 国盗りに関してはサーバー側で計算した対戦ログと結果を受信してフロントで再現してるだけだからあくまで見た目上おかしいだけであって敗北っていう結果のほうが正しくはある
結構前からあるしたぶん一部スキルや計算式でサーバーかフロントどっちかに反映してない箇所があって再現する際に食い違いが出てるんだと思う
運営によってはゲームがクラッシュするような致命的不具合じゃなければユーザー報告量が少ないやつは後回しにされるけど
何時何分に誰と戦った時に発生したっていうのできるだけ詳細に書ければ調査コストと技術者の既存タスクと天秤にかけて対応してくれる率は上がる >>undefined
あと一枠ですが、連合に加入したいです。毎日楽しんでます。 ID 667b8ef9 >>92
申請しました。よければ許可お願いします。ID
667b8ef9 スレに盟主か副盟主の鞠おじがいてスレで2人勧誘
これはもうスレ連合と言っていいのではないか? 始めたばっかのころ市愛用してたがしょっちゅうバグるなあいつ >>127
あーごめん、自分は既に入ってるし今の連合には何の不満もないむしろ足引っ張って申し訳ないくらい
ミスったらゴメン→ドンマイみたいな感じで楽しんでます でもそういうのやってたら防衛に多少なりとも力入れるだけ無駄ってならない?
実際の所現状だと防衛そんなに意味無い気はするけども 防衛にガチるかどうかは個人の自由じゃないかな
自分は攻撃で使わない二軍メンバーで組んで出してるからよく狙われるけど半分くらい返り討ちに出来たら上出来くらいの気持ちでやってる 自分は攻撃メインでボクの考える最強の攻撃PTを組むけど、防衛用にも少し余力回してる
防衛配置されなかったら全力で攻撃PT組む
もしかして防衛で勝つのと攻撃で勝つのとでポイントとか違うんだっけ、全然わかってないやw
これでクビになるなら仕方ないやw >>147
鞠おじは夜を忍ぶ仮の姿であり、思念体の一種なの!
特定されてる状況では尻尾を出さないの! いまの評価要領で防衛に力入れるのは完全に無駄
順位が近いところとマッチングしないから防衛でライバルの順位落とすの無理だし
全部星3で勝てるようになった後に余力でやるくらいだよ そもそも誰も防衛に力入れるとか言ってる奴いねーからなw
>>137
防衛置くと盟主が置けるってのもあるけど埋まってないなら自動で空いてる所に埋まる
国盗りと違って防衛に使うと攻撃に使えないからたくさん育ってないなら置かなくてもいいけど連合によるね。適当な所だと無言で何も言われないんじゃね? 誘惑と強化解除ぎっしり敷き詰めた防衛ライン引きたい人生だった……バタリ ランクも符買いランキングもバレても実害ないけど編成戦友と連合員以外に見せる意味あるんですかね
https://i.imgur.com/hxFS4uK.png 連合戦連合民以外?にできるんだから見えないようにすればいいのね 連合未所属だと申請リストに出てくる連合のメンバー覗けるんだっけか?
なんにせよよーやるわ >>159
廃課金の中にこの前の体力半減キャンペ時のバグを使った結果ランクが上がった奴も紛れていそう 普段スマホでけっこうやってるからあまり聞いてないんだが音楽いいよな
俺は遠征の音楽すき >>163
紛れないよ
時間的に最大周回数の999以上やれないからそんなにランク上がらん >>154
2パーティ分育てるとかハードル高いなぁ
実際参加してる連合ってどのくらい数あるの?
top100しか見れん >>166
999回終わったらまた999回やればいいだけでは そういえばサブ垢でスタミナ9000万貯めたけど未だに回収されてないと書いてた人もいたなぁ >>168
前回の連合戦で初戦負けて順位900位あたりスタートだった
前後の連合人数見てもわりと30人近く揃ってるところばかりだったし
中身が幽霊だらけでほとんど稼働してなかったりするんだろうけど
こんなに登録数があるのかと驚いた >>158
このデータの怖いところは、俺今日の昼位にランク70に上がったばっかりなんよ
それがきっちり適用されてる辺りがやばい
溜め込んできたデータじゃなくて、何らかの方法でサーバーからまとめてすっぱ抜いてきた可能性あるって事
まさか複垢で上位に各一人紛れ込んでるなんてめんどくさい真似はしてないだろうしなぁ >>170
戦友にキャラや国盗り編成的に絶対スタミナ課金そこまでしないでしょって人がランク100になってたし
あれはやり得だったんだなぁ >>172
たぶん満員でも覗けるなら>>162のやり方だと思う >>171
1000近くもあるの意外
というか一敗するだけでそんな落とされるんだな
さんきゅー ランクって上げるメリットってなんかある?
初期からずっと御守り沼に潜り続けてりゃ勝手にランクばかり上がっていくけど
なんか自分の廃人レベルを強制露出させられてるだけで上がっても全然嬉しくない 防衛っていったって、相手はこっちの弱い所を適当に選んで叩けるしな
一人が真面目に防衛を組んだところで、そいつを殴ってこなきゃ意味ない 攻めで負けるほうが罪だからなあ
特に5連勝連合の場合 防衛を3とか5箇所だけにしとけばいい感じになりそうなのになんでこんなに多くしたんだろうね ストーリーラストの十六夜、何故か選択範囲が敵側じゃなくてこっちが光ってるな
まあバフ自体は普通に敵に掛かってるみたいだけど、イベントの連戦後の確認ボタン効かないのといい今更細かいバグ出てきてるの謎やわ イベントでイチャイチャしている松平、北条とストーリーでは戦していて違和感がすごいぜ マンネリ回避のファッション戦なの
かわいそうなのは犠牲になるモブ兵なの 1と3が廃課金で24567の60〜70台が上位の平均か
こう見ると下に行くにつれて分布が斜めってるし順当な感じする
廃がそこそこいる89が下なのは分からんけど要領悪いかなんか事故ったってところか 連合戦に関してはコミュニケーションちゃんととってるとこじゃないとだめなの
結局一人3凸しかできないから個々の戦力なんて平均あれば問題ないなの コミュニケーションよりマッチング運だろ
初日は勿論、2日目3日目もソロや2人で面倒な防衛のとことあたると結構順位落とす
確か9位のとこだったと思うけど初日に完勝で1位だったのに2日目に結構順位落としてたし 一人防衛でブルマ烏や天美空をバラバラや奥の落としにくいところ置かれたらそれだけで★1つ落とす人何人か出てきそうだしね
次回の連合はまた仕様変わりそう 今回の連合ルールの二人目脱落で★欠けは防衛側としては面白いルールだし
攻める側からすると嫌なルールだった
ま、次回も同じルールと限らんし罠っぽい防衛は警戒して避けられる傾向増すだけか こっちもこれくらいお得なら買ってもいいけど今のパスは全くお得感ないから買う気にもならない
列車は更に4パックセットで約1セット分安いしなんとしてでも客を引き留めようとする気概を感じる
https://i.gyazo.com/a905fad269f130d1e97f9ed652f2fac5.png 月パスは1000円を切ってないと買う気が起きない
500円くらいだとキャンペーンとかで貰ったポイントでも買えるしいいよね 最近2倍石パックをイベントの度に出すからパスのお得感なくなってきたよな
パスは3倍くらいにしてほしいわ 顔文字のとこはランク100越え7人抱えててキモチ悪いなの まったく事情しらんけどよく集めたな
こうみると強者が上に集まってて自然なランキング やっぱ5chギルドは化け物なんやなって
なんでうちの弱小ギルドと2回ともブッキングするんや・・・ 全勝100連合の上位と下位の対決だと
1位vs100位:2位vs99位:3位vs98位・・・ってなるのか?
最終日接戦をしてるのが40位〜60位付近ってことか? 最終日こっちが20前後で相手が100一桁ってマッチしたのは覚えてる
まあガバガバマッチなのはもうどうしようもないわ お守り持ってても強化しない。ランク上がらない。なんでログインしてんの?? そういうスタンスの違いあるから、募集時にガチ謳ってないなら余り強いこと言えないよ
精々3回殴れ、勝てそうな相手選べ位 >>201
たぶんそれで合ってると思う(若しくはそれに近いマッチング方式を取っている)
公式とかで最終戦まで一方的でつまんないとか言ってる人いるけど、上位であればあるほど一応楽になる仕様だから物足りなさを感じるんだろうね 個人総合の上の方にいる、やたら段位の低い人ってそういう事か… 6金より悪質に見える低段狩りほとんどが6金なこのスレじゃ遭遇しないから実情がわからん
負け用編成に当たれば勝ち確なんだろうけど上に居るって事はそうとう狩ってるよな 6金以上とか符買わないとほぼ上がれないクソゲーでしょ
しかも上がってるわけないのに謎の7銅昇格実績空いたし意味わからんぞ 符買わなくても七金だけど
手持ち揃ってないと厳しいと思うの🥺 >>219
第一陣始まってすぐだと6金になってすぐ7銅になるからそれじゃね?
最初7銅に必要な石高低いから >>219
防衛出ろよ
防衛に出て7銅に上がれないならおめえが弱いだけ、6金が適正ってこったー とりあえず国盗り防衛に必死な顔文字の存在がきついかな
こればかりは自分が弱いからいけないんだろうけど城殴れないわ
名前にも顔文字つけててこわい >>169
回収されたから二回目が回れない
回収に基準あるのか分からんが、少なくとも俺が知ってる1万ちょいに増えたやつは回収された スタミナ回復早くなってからの販売おにぎりの価格が高すぎる、見直してくれぃ 間違えて戦国乙女の画像をあげたことはナイショなの🥺 >>234
パチンコ 戦国恋姫 可愛い
で検索して出てきたからたぶんパチの戦国†恋姫なの🥺
鞠はスロばっかりだから打ったことないの😇 >>235
ありがとうなの🥺
やっぱり鞠は淑女なの〜🥺 >>235
パチじゃない
ChaosTCGで見たことあるからそれだろ 150石で引けると思ってなかったから秋子さんの初ゲット台詞音源マスターオフ状態で聞けなかった
もう一回手に入れる以外聞く方法無いよね 自分も有償単発で秋子さん出た
単発でやけにロード長い時は未所持☆5期待なのかな ☆5に期待できるの!
鞠のPCはたまに回線が遅くなって煽られるの! 次の天下統一ガチャは未来オトナ鞠きょぬーバージョン実装するの!! 当初加入した連合は上位ガチ狙いと標榜しながら7日以上未ログイン放置
ベータテスト0回で100位前後
ここを見切りつけて移籍したところは1回2回で共に5勝50位以上
チャットの流れが早くガチ過ぎて会話に入れない
参加申請で選別する際に国獲り段位を気にしすぎ
自分が加入したとき膨大なログ読むと人数合わせで低段位を仕方なく入れたって
脱退者はそんなふいんきが嫌だったのかな アプリ版が22日から始まるけど、まだ10万人いってないみたいだね
データ共有するから、☆5スキル書まで貰えたらかなり嬉しいけどなぁ ガチと言ってるなら良いとは思うけどそうじゃないならキツイな
下が上に引っ張られて強くなるパターンもあるだろうけど、それ以上に辟易するわ
どっかに緩さは無いと人離れしやすいだろうし、そもそも仕方なくとかそんな話するのも見るだけで不快になるだろう
傍から話聞いてるだけなら抜けたほうが良さそうって思うわ 粉雪が貴重なチンポ呼び枠だったことに今更気づいたんだぜ!
小夜叉と二人しかいない貴重な存在でやがる! アプリ版は最初からやろ?
こっちと繋がってるんか? チア粉雪がいちばんエッッ!となるんよなぁかわいいわほんま >>254
チンポ呼びするって知ってたら全力投球してたのに… 7万人が星5チケで10万人が星5極意ってアプリ新規は星5チケのが嬉しいんじゃないの? >>253
アプリ版が発表された時のお知らせに連動できるって書いとるで 追加って書いてあったし石はともかくチケットとかは達成したら全部貰えると思ってた >>249
あと3日しかないの・・・
アマギフ配って集客するの! 今回は事前確保のガチャ無かったから、新規の人の最初のメンバーは詩乃のガイダンスで引くお試し10連ガチャのメンバーだけになるのかな? 恒常の鞠、市、光、石榴、久遠、綾奈、和泉の中から4人アタッカー選ぶとしたらどの組み合わせがつよい?
支援は詩乃とする >>264
異論はあるだろうが恒常鞠は数少ない限定の中に混じっても通用する恒常★5だと思ってる
気絶持ちでクロス範囲の攻撃キャラは貴重 新規さんなら素直に鞠、光瑠、久遠、柘榴かな
市はバフとお守りが充実してから
綾奈と和泉は攻撃というよりは防御キャラ
綾奈はイベボスで防御に追加ダメ持ちの受けに使えるから育てて損はない 鞠は始めた頃から今でもずっとお世話になってるな色々と 気絶持ちは人数減ってくるとハメ殺せるようになるからなぁ そういや最近光瑠の火力がこんなもんしかなかったっけ…
って感じるようになってきた >>271
火力で選ぶなら久遠で良いと思うが
柘榴も継続ダメとカウンター解除のスキルあるから
優劣付けるほど差はないと思う
結局どちらも最近の追加キャラと比較すると物足りない性能ってのも共通だし 光瑠は2巡目以降に本領発揮やからな
1巡目から火力出せる天下美空やチア心にはどうしても見劣りする
範囲が十字ってのは大きいけど1巡目の火力だけなら久遠にも負ける 光璃は追撃からは火力が上がるので1巡目でも強い
だけど、支援・特殊には追加ダメが無いので、1巡目だと火力が下がる
現状、国盗り流行の水着夕霧が天敵レベルで苦手 >>279
普段無双オンラインしてるから石榴(ざくろ)に変換する癖がついてた 美空ひばりがいるんだから当然だろう
いちいち読み方分けるの嫌だし 美空ひばりがいるから当然だろう??理由が意味わからん
しかも美空ひばり出すってかなりのおっさんですかね? でもそのままだとごついおっさん武将連想しちゃうのもいるから
このミドルネームみたいな女の名前つけたのはいいアイディアだな スキルLv11に上げても継承はできるのか?
継承後に同じ武将が1枚あれば強化でLv11に戻せるでOKかな? スキル継承はやく挑戦したいけど
★5はともかく★3までいざやるとなったら費用掛かり過ぎだわ
連合戦自体が2ヵ月に一度だから稼ぐ機会も限られてるし >>285
美空ひばりが例に出てくるのに違和感あるって日本人じゃないんですかね? 中国共産党の会議でデスクトップ晒さしちゃった人のPCに対魔忍が入ってたニュースを見たの🥺
鞠も世界に羽ばたくの🐔 みんな覚醒の洞窟って毎日石消費して覚醒素材集めてる?
脳死で毎日やっていつの間にか1万超えていたのだけどここまで集める必要無いよな… アプリの話だけど、イベント遠征の周回終わった後に、右下のボタンが効かなくなるの。他のボタンはタップ反応するけど鞠だけなの?🥺 覚醒は今すぐ上げたいきゃら居なければ追加周回はしてないな
大体イベントで一人分なら確保できるのもあって、あまり始めてきた 遠征イベはストーリー追加と基本対になってるけど
それに加えて連合戦と試練スタミナ半分を交互に回せばいい 覚醒石はよろずやで国取の銀色のアイテムで交換してる 使うキャラしか覚醒しないから定期的に石使って周回とかはしてないな
それでじゅうぶん足りてる >>291
初老の日本人なら出てくるんじゃないですかね? 自分の生まれる以前の出来事に全く興味がない、知識もないという日本人なら普通のことなんでしょ 興味なくても普通に生きてたらどっかで耳にするわな
まあ普通に生きてこなかった極一部を切り取って意味わからんとかひねくれすぎ >>303
最前列に放り込める縦範囲攻撃って意外と少ないからね
支援で強化しないと火力不足だけど恒常の市か十字でなく縦5枠だけど七夕の雛か
攻撃タイプに一つ飛ばしが集中してるのは運営的にはわざなのかな □□
■□
□□
最前列
攻撃&特殊特効
これ出せ >>309
同じようなこと運営に不具合で送ったらお客様のpcのスペックが低いとか返されてこいつらバカなんだなって思いました 武将呼び出しとか読み込み中にキャンセルしたり別のことすると画面ズレて止まる >>310
環境条件みたしてるとか各種情報送付しても、「お客様のPCや部品に故障や劣化があるのでしょう、修理や買い替えしてはいかがですか」
とか返しやがった、こいつら馬鹿以前に最初からやる気ねーだろのレベル、お話にならん! >>312
ほんとにそんな文章返ってくるの?
とんでもないなw >>312
自分たちが客商売してる認識がないんだろうなぁ
そういう事を教える人もいないんだろうけど ガチでそんな返信来たならスクショ見せて欲しい
ちょっと信じられん ユーザー対応の仕事してるとマジで信じられない低スペでゲームやってるやつもいるから批判できない i7 9700K メモリ16Gだけど特定の操作するとフリーズするなの…多分CPUはRyzenの50万ぐらいの乗せてないとダメなの! Cドライブの空き容量ともしHDDなら回転数教えろなの! SSD1T,HDD1Tで50%以上ではないはずなの!
ブラウザキャッシュみたいな頻繁に書き換わりそうなものはHDDに割り当てしてるの!
回転数は忘れたけどコイカツサンシャインとかクオリティモードで遊べてるんだからそういう問題なわけないなの! 似たような問い合わせ送ったけど調査しますって返ってきてたぞ PC側の不具合なの!
まさかウイルス対策ソフトでDMM.comを例外設定に入れてない落ちなの? ユーザーをテスターか何かだと勘違いしてらっしゃる? >>320
最適化不足で16GBでも足りないDMMゲーが多いの!32GBに増設するの! 他ゲーが普通にできて特定のゲームだけどうやっても出来ないパターンだと
稀にサーバー側の自分のデータだけ壊れてたりする時があるな 後は、WebGLがうまく動いてないとか
報告例少ないし、おま環すぎてわからん
https://masshiro.blog/webgl-chrome/ Firefoxだと快適、ChromeやEdgeなら変えてみたら >>337
オーバースペックなの😡😡😡
鞠に半分よこすの!😡😡😡 ちょっと質問
昨日始めてwiki読んで初心者ミッションやってメイン10章までやった程度なんだけど、
今持ってる分で育成優先すべきキャラを教えてほしい
https://i.imgur.com/5g23mwa.png
あとイベント期間中はメインとか放置でイベント周回(上級ボス)だけやればいい? >>339
手持ちの星5はパリピ抜いて全員育ててええな
姫野と宇佐さんはどんどん重ねてスキルレベル上げよう
支援も心が優秀だから、暫く使えるよ
市も火力支援すれば高い火力出せるから、余裕あれば育てて吉
三日月はイベントボスや塔でデバフ効くなら有用だから、昇格させなくていいからスキレベ上げとくとその内役に立つ
イベント中は上級回して交換回収、後半始まったら箱ガチャにシステム変わるから、それまでにある程度目当てのものは取っておくと余裕出来るかな?
一応、メインは毎日デイリーあるからその分だけ消化していくのがスタミナ運用としては賢いけど、物語選んで右舌に外伝ってのがある
それ進めると星5確定チケット貰えたような気がするから、余裕あれば進めとくとええぞ >>341
色々ありがとう、めっちゃ参考になった
やっぱパリピだめだよなあ…wキャラは一番好きなんだが
外伝のチケットは取ったから、デイリーの2話ずつ進めるわ >>339
火力ないから試練と鬼神クリアはフレに頼るしかないな
早めに募集かけた方がいい
デイリーも消化できないだろうし 今イベントの配布キャラ使えるから1体だけでも取っとくといい 不要な星3ってそのまま昇級素材にするより売って魂で杯買った方がいい?
>>343
確かに防衛型ばっかだわ
野良で適当にフレ作ったけど支援型の人が多いから、攻撃型の人に申請していってみる
イベ報酬は全部取りに行くつもりだけど、このゲームピックアップキャラでもボーナス全部乗らないんだな… >>339
幽、雛、秋子だな
特に防御挑発キャラの幽は国盗りでも使えるし無駄にならない
回復役に心を育てておくと便利
現役で使える攻撃キャラがいないが、市とイベ配布朔夜と秋子でなんとかするしかないか >>339
盾過剰火力キャラ不足気味なので今回イベの配布キャラは十体全確保推奨
そして盾は綾那、久遠、雛、幽、秋子育てば当分困らないだろう
綾那は攻撃型と見てかけて実は盾性能、久遠と秋子は逆に防御型なのに☆4火力キャラ程度の火力が出る、☆5火力キャラには及ばないけど暫くアタッカーはこいつらで代用するしかない
秋子は防御型に対してにしか火力出ないので順位やや低めかな
☆4葵と☆3市は必ず育てましょう、特に市はバフ次第で☆5攻撃型以上の火力出せる。でもバフ全くない状態ではただのお荷物
メインは何らかの機能を開放するため以外ならデイリーの二回やれば十分、十章までやったら連合も開放されたし、デイリー以外やる必要ない お前ら色々とありがとう、助かるわ
>>348
綾那は盾だから俺にとっては無駄なのか
市はバフ次第ってことは陣形とか行動順とか考えないとだな とりあえず手間で配布キャラは極力全部取り切ったほうが良い
このゲームスキル上げるのがとにかく面倒臭いけど
配布キャラはすべて取り切ったらスキル10まで育てられるよう配ってる
過去にガチャで売ってた強キャラ揃ってるならともかく手持ちでやり繰りしてたら
配布のスキル10キャラが上手く隙間埋めてくれること結構ある 葵はいらんよ
お守りの紫☆6装備前提の話だから
範囲は優秀だがクリ出なきゃ防御キャラにも劣るカス火力
鬼神の洞窟紫10宮周回なんて課金しなきゃ半年以上先になる イベ産支援は無課金だと普通に使うからな
課金で優秀なの全員揃えてるなら使わないのかもしれないけど >>349
綾菜無駄になることはないよ
今回とは違う形式のイベントだと、タイプ別禁止制限とかもあって、防御型が編成できない仕様もあるんだ
だからそういう時は綾菜入れてやると安定したり、良いスコア出せたりする
まあ通常運用だとそのメンツだと優先度下がるから、盾育て終わったら手付ける感じでいいかと 久遠に神社初回報酬の生命星4*2つけて耐久と火力両立するか綾那に剛力つけるかして火力ちょっと安定させるみたいな段階で葵とか市が将来的にも役に立つからみたいな段階ではないね
雛でボスを気絶させるの意識すれば戦友なしでも結構神社いけるとはおもうけどイベ朔夜集めるの優先した方がいいのかも 葵いらんのか、こんな感じかな
防衛:幽、雛、綾那
攻撃:久遠、秋子、市、朔夜
バフ:ひよ子
回復:心
星3って重ねてスキル上げるのが定石らしいけど、絵巻は使わない方がいい?
しばらくガチャ回す予定ないから重なるのだいぶ先になりそうなんだが ノーマル葵、ノーマル朧、今回配布のハロウィン朔夜、
あとノーマル烏もそうだけど御守りでクリティカル率を100%迄上げれたら
ヘタなスキル低い★5より役に立つ
もちろんスキル上げること前提で★4もたいがいスキル上げるの面倒だけど育てりゃ役に立つ
育てる余裕がないなら今は後回しで良いと思う どうせ恒常ガチャはチケットいっぱい貰えるから☆3はその内全員完凸になるしどうしても必要になった時でいいんじゃね
☆3は追加されないからそのうちだだ余りになるから別に躊躇う必要も無いけど 独断と偏見による個人的な編成
まず防御役は必ず必要
幽と雛は確定としてあと一人は攻撃タイプだけど中身はまんま防御タイプの綾那がお勧め
その防衛三人を延命させるための支援として回復として★3ながら優秀な心でフォロー
攻撃だけど、とりあえず置けば仕事してくれる利便性高そうな攻撃居ないのねw
ノーマル葵も育ててこそだし、防御の人気投票久遠とノーマル咲綾で時間稼ぎして特殊の火力頼みかな
ノーマル眞琴とノーマル梅は使える。あと一人はノーマル姫野で共喰い狙いがお勧め >>355
勝てない時は市や支援を沙綾や姫野に変えればいい
こいつら育てなくていいからな
特に姫野は鬼神の洞窟の超強力な支援を乗っ取れること多いから使える >>351
神社姫野使えばイージーモードだから10宮周回なんて半年も掛からんわ
それこそショップで盃と覚醒素材2~4人分買えば楽勝よ 特殊型の名前挙がってなかったけどやはり眞琴や梅なんかは使えるのか
梅より一二三の方が範囲的に使い勝手良さそうだけど、育成のしやすさ的な話なのかな?
姫野は最初使ってたんだけど、相手が強くなったら使えるキャラなんだろうなと思った
>>357
そうなのか
ってか星3絵巻って他に使い道ある?杯は昇級して上のランクに使えるみたいだけど >>361
特殊の一二三と梅、眞琴の差は個人的にはレアレベルの差かな
★4はスキル上げるの大変だけど★3はずっとスキル上げやすい
優秀なキャラでもスキル低いと使えないの多いし
手っ取り早く戦力整えるなら★4の一二三より★3の梅や眞琴育てるほうが楽
梅や眞琴じゃ物足りなくなった頃には一二三でも物足りなくなってると思う 新しいガチャキャラが追加される☆4とそもそもレアな☆5用のはそもそも余らないけど
昇級ないから☆3だけはマジで現状使い道がなくなったら売るしかない >>362
なるほどね
星4って強くもないし育てやすくもないしで残念な立ち位置だな
>>363
じゃあ星3も絵巻でスキル上げてって大丈夫か >>364
どれくらい本気でイベントをやるかにもよるけど初期からいる小平太だけはスキル9にしておけば後々イベントでダメージ稼ぎに役に立つので☆3の絵巻は小平太に使ったらいいと思う
普通の☆3は普通にやってりゃすぐ10枚重なるけど戦友ガチャでしか引けない小平太はなかなか重ならない >>361
特殊はその内恒常ガチャから星4の秋子さん出るからそれは育てておいて損はない
防御型特効キャラだけど、素の火力もぼちぼちで範囲広いから相手選ばずに使いやすいぞ イベント60パーボーナスだからスタミナ全然足りないんですけど!?
おにぎり食うしかないか >>367
秋子は星4も防御特効なんだ、覚えとく
防御特効って微妙だと思ってたけど、リジェネ持ち壁がうざすぎて使いたくなってきた フレはアクティブで50人埋めておけ
いろいろ捗るぞ 今度くる恋姫コラボキャラぶっ壊れできそうな気がする… 御守って10宮だけ回って星6作るのがいいの?スタミナ要求量半端ないけど お守りは半額次いつ来るんだろうな
あれじゃないと作る気失せるくらい効率悪いんだよな お守りはイベント報酬取りきってランキング狙わない時に委任周回する感じだな
コツコツ貯めるしかない お守りキャンペーンもこないしプレゼントBOX古い順受け取りも全然実装されないから消えてくだけだな たぶんないと思うなぁなの🥺
お守り欲しけりゃ連合鍛えてお守りドロップあげれしろなの!って運営が考えてそうろう 夏休みキャンペーンでやったから来るとしたら12月後半の冬休みか年末年始キャンペーンじゃねえの? 自然回復分の🍙で御守回れるのは遠征イベントだけなので、その期間に連合バフがほしいね 塔6階でもう星3つクリア出来なくて草
8人キチンと昇給覚醒させて御守り付けないと厳しい感じですか? 6-10は恒常梅☆5(出来れば☆6)とか欲しくなるな恒常秋子がいればそれでも行けると思うけど >>381
色んな縛りとか手持ちの相性あるから気にしないほうがいいよ
とりあえず進めるところまで進んで、これ以上は無理と思ったら星埋めや評価点狙いで再挑戦するのがオススメ
その内開幕味方8割吹っ飛んだりするだろうから楽しみにしてれwww >>383>>385
なるほど!縛りプレイ用で報酬に関係ないのしらなかったありがとう!
2人星5にしたくらいで本と杯なくなってきて困ってたよ >>389
ミッション達成で報酬貰えるよ
各星だったり評価点だったり
ただそれぞれ別々の戦いで達成しても問題ないってシステム
ただ、星の埋まり具合は見た目かけて見えるから、見栄えも気にする几帳面な人なら纏めて達成する必要がある。完全に自己満だけど 戦友申請ってサービス初期の頃から中々通らなかったわ
今やってみても同じ
みんな他人に厳しいね 別に厳しくはないだろ
フレ整理とかしてないだけやで ここで募集かけたら申請するよ
10人くらい○日前になってるし
戦力目的って言うならサブアカーズも申請するし 別にあんまり使わないしメリット少ないから誰でもちゃんと御守り付いてるくらいなら適当に承認してる たまに戦友申請来るけど許可出そうとしたら制限うんぬんで許可できない
こちらは枠が空いててウェルカム状態
あれって相手が枠埋まってるのに間違えて申請出したってパターンなんかな? 後半追加もざっこw
このアビ構成で挑発なしってうそやろ 性能的に貞子 微妙かな?
防御力上昇スキルが発動条件が攻撃前で2ターンだけど
自分が攻撃したあとの2ターンしか防御力上がらないなら
カウンター攻撃対策ぐらいしか使い道ないよな もうだめじゃつまらなさすぎる
竹中さんくるまで休止するのだ・・・ 頑張ってるスタッフさんに申し訳ないけど、イベントシナリオって全部なしでいいと思う このタイプのキャラで攻撃したい場合は御守は何がいいんだろ。
防御付けても伸び率低そうだし、やっぱクリになるんかね 最終的にイベント最後はハーレムになるんだからエロ1枚絵ぐらい用意しなさいよ >>408
ハロウィン貞子の話だよね?スキルの追加ダメ的に防御力じゃない? 使い道全く思いつかんしお守りどうこう考える必要あるのかこれ
仮に防御80%あっても攻撃3ケタでクリ率もクリダメもバフしか載せれない
あとスキル1の防御ダウンの数値が全く変わらないのが設定ミスなんじゃねってか何もかも間違えてないかこのキャラ >>410
そうだけど防御御守って30%弱ぐらいしか上がらないから追加ダメのクリ狙いでクリ御守のがいいかなと思って 公式Twitterによれば、明日嬉しいお知らせがあるってさ 攻撃upの代わりに弱体が付いたちい子みたいなもんじゃね
スキル上げしんどいのに今更こんなの出てもって感じだけど
やらかしてから何も載せなくなったけど装具の上り幅ぐらいあのページに書いてくれてもいいと思うの 明日はスマホ版のリリース日だからそれ関連だろ。
よくて復刻ガチャとか 未だに初イベのメイドや次の学園がこないんだからチア当分こなくね まぁ、そっか、復刻はありそうだな。
一気に全部復刻されるとまいるけど 限定キャラを一つにまとめた闇鍋ガチャを開催するの! 変なサプライズはいいから石6000個配布でいいよ
それで貞子引くんだ! 皆さんは現状取り逃して絶賛後悔してるキャラって誰?
参考にしたい 浴衣湖衣だな、未だにこいつを超える防御デバフがいない
梅も欲しかったけど天下ちい子引いたからまあいいかなってなった
心、夕霧、兎々は引いて大正解だったキャラ、烏はまあまあ >>424
攻撃:チア心、チア粉雪、七夕犬子
防御:水着美空
特殊:バニー兎々
支援:温泉一葉
七夕雛と運動会烏は引いたから除外したけど並べてみたら多くてスキル上げきれんから別に要らんような気もしてきた 上級ボス手持ちで何パターンか試して60%で学園三日月の評価8万が限界、追加がクリらなかったら評価下がるし安定しない…今回きつい 持ってないと上位で対人できない駒
天下美空 水着夕霧 運動会烏
持ってると対人で使い勝手の良い駒
チア心 天下朔夜 七夕犬子 七夕雛 水着松葉 水着光璃 天下ちい子 忍者名月
持ってるとイベントで便利な駒
学園三日月 温泉一葉 温泉一二三 温泉湖衣 花嫁梅 バニー兎々
まぁ何か漏れてるかもしれんがこんな感じじゃね 忍者名月、水着夕霧この辺
強いのはわかってたけどおっぱいがないから引けなかった その二人は半分レイプみたいな体位でめっちゃ濃いの出たの🥺 忍者名月は3マス誘惑が上手くハマれば強いけど
挑発持ってないから防御盾としては微妙な気がするんだよな
せめて挑発持ちか、あるいは攻撃範囲がホワイトベースにも刺さる縦5マスなら良かったんだが 強化解除と長いバリアが強いの誘惑はおまけの認識なの 天下美空より天下BBAのが怖いの
なにあの超範囲なの! 七夕の犬子と雛、水着美空に忍者名月あたりかな
花嫁雫辺りから忍者空くらいまでそれなりに引いたけど、限定☆5がまったく出ない時期があったのが辛かった
忍者名月はお守り掘りに石使って、ガチャ自体そんなに回してないけど後から欲しくなるタイプだったわ 戦国恋姫pinkちゃねらで1枠募集させて下さい。
連合ルールは三日以上ログイン間隔を空けない事
連合戦期間中は三凸する事(勝敗問わず)
以上です
お待ちしてます‼︎ シャイだから分かんないんだけど
戦友にプレゼント送るってどういうシステムなん 忍者名月は強襲で攻撃型使えない時の防御型の雑魚処理にすげー役立ったり対人でも毎回使ってるけど全く話題に出てなくて不思議だったけど
使ってる人はやっぱ使ってたんだな ちい子と同じく挑発ない防御型はいくら固くても盾の役割しにくいし、自分だけ生き残っても相手の駒を減らせない
さらに幽とか朔夜とか恒常でも優秀な盾が居るから目立たないんだろう
忍者空とかも引いたけど初期レベの挑発ターンが短すぎな上に、スキルの書をぶっこむほどの価値もないから放置せざるを得ないのが残念や 股間に従った結果、今までで引いた限定は
チア心、忍者名月、バニー兎々、運動会烏
たまたまみんな性能の方も良かったの
対人やってないけど、特に取り逃がしで後悔はないの そんな話題に上がらないけど国盗りで水着光璃がいると大抵負ける
自分の配置的に前列ドカーンで全滅ばっかりだ 忍者名月は出血誘惑がやばいんだけどね 防除型だけど火力として使ってるから攻撃なのに防御に使える綾那の逆かな 当然まだメンテ中表示だけど、アプリ版もう来てるね
スマホにアイコン出てた 明日のメンテが11〜14時ということは国盗り開始時間も延びるのか 貞子さんえっちすぎて濃いの出たの🥺
そろそろ孕ませるの🥺 鞠は10万人達成してると思うの!
数の問題じゃないの!10万人達成って結果さえ有ればいいの! 貞子はボイスは新田殿と言う割には文がケンスケ殿なのがモヤる >>460
今朝確認したけど、アプリ版とスマホゲーム版にはたっていなかったなの🥺 てかDMM版とアプリ版でアイコン変えてくれよ
ポイント欲しいから課金だけアプリにしたいけど紛らわしいわ
まあまともに動くの分かったらDMMは消してもいいのか このゲームからエロ取ったら何が残るんだろうな
ストーリーは原作より面白く無いっぽいし、
対人は昨日挙げたキャラがないと話にならんから今更始める意味がない アプリ記念でなんか色々配ってるww
石 1万2000
5確チケ 2枚
経験値★5 10個
昇級杯★5 5個
スキル書★5 1個
天下ガチャ 上位某連合
アプリ開始前にモチベ下がったと1名引退
連鎖してもう1名が引退
次の連合戦開始前まで持ちこたえるかな
なんとなくあと5名くらい止めそう dmmのアプリも全画面表示に変わったな。
けど、これアイコンの位置も修正すればよかったのにな ここでお守りスタ半を持ってこないのが悔しさ出てるなぁ 復刻範囲時やってなかったから全部未所持だけどとりあえずチア心だけはとらんといかんな
後はまぁ天下ちぃ子とかの上位互換いるからいいや…
2000位以内目指す時とかは攻撃支援複数いた方がいいのは知ってるがそこまで投資できん うわ…一応やっとこくらいでアプリ版事前登録しておいたけど
12000石とスキル書と5確定チケ2枚って美味すぎるじゃん 今回の復刻天下ガチャのお目当て三人の排出割合0.5%ってお得なのか?
第四回天下ガチャに行くとこれらが0.07%で大幅に下がるからそれより得なのは分かるが
普段のピックアップは1.5%だよな? >>478
アプリ登録なんてまったくやってないけど貰えたぞ?
これってプラスαでアプリ登録してると更にもらえるのか? >>481
今そういうの無いから大丈夫。
みんな平等よ >>481
ああなんだアプリ版の事前登録数が目標達成したから皆に配るよーって事だと思う
てっきり登録してたら貰えるのかと勘違いしたけど >>480
3人持ってない人は得だけど1人だけいないとかなら次の天下で天井したほうがいいわ アプリ版いきなり問題発生してるの草
エロ消し忘れたか、データ連携シクってたか 復刻って書いてたから見たらチアまでとかしょーもな
半額も豊穣だけで期間もめちゃくちゃ短いし、これ新規取る気あんのか
こんな短い期間で半額活かせる程おにぎり食うようなの未来の上位陣に入れるような一握りだけだし
そんな連中にとって今回の復刻ガチャでまともに必要になるの天下だけだし メンテ5時までか
つかアプリ版出さなくても元から普通にスマホでも出来たよね 三人とも持ってなかったから頑張ったら美空だけ天井まで出なかったなの
もう石がないの アプリ版問題発生で、サービス開始延期して、メンテ突入なの😡😡😡 >>480
順当いけば
66.6連で天下キャラ1人
200連で3人揃う
この3人の誰かが欲しいなら次の天ガチャより運良く早い段階で取れる可能性高いし若干得だね >>492
まあ理想のパターンじゃん天井までに二人出して天井で残り確保
普通の天下だとまず天井まで他の限定出ないし一気に3人確保は美味い 今回天下キャラ美空だけなくて、限定5はなし他の星4イベキャラはいるんだけどアプリ版でリセマラして上書きした方がいいですかね? 3人共もってないなら天下ガチャ引くけどあえてスルーした朔夜のみ未所持ならそれなら
そのうちくる新天下ガチャ引いて天井までに出る計算にして天井で朔夜取るわ しかし「これを機に!」って天下キャラ三人揃ってお迎えしても
戦力になるまで育てるのにどんだけ手間暇かかるんだって感じだな 戦国恋姫と戦国恋姫Xがアイコン並ぶから紛らわしい(笑) >>477
そうだよな、事前告知するわな10万人突破したら 都会で事前やってんの見てエロ版気になったからダウンロードしたらけんすけゲーで辞めたやつだった まだ7人しか星5持ってないから星5確定チケありがてえなあと思って回したら被って草 アプリと連携させるのはデータ連携コード発行でコード登録すればいいわけなの? 天下美空来たー
天下ガチャ来た所だからまだ期間有ると思って今回のイベガチャちょろっと回してたから危なかった いい加減1枚くらい常設じゃない5確定ガチャチケくれなの やっとのことで実装した復刻ガチャがチアまでとか、ケチすぎるにもほどがあるだろ
どれだけ簡悔すれば気が済むんだ? 水着夕霧来ないなら辞める奴もいるだろうし、
早く復刻対象追加しないと取り返しのつかないことになるぞ >>516
まだだったかありがとう
チア心は取っときたい 新規に優しく復刻もゆっくりでいいんじゃね。最初から復刻ばっかりだったら、金持たんやろ。金持ちはいいけど。 限定で売ってる物は復刻に時限的なものがあるとかないとか聞いたけどどうなんだろうな
早くてクリスマス正月には限定込みの選択チケさすがに来るやろ
水着夕霧って置物として完成され過ぎなんよなほかのは要らないスキル付けられたりしてんのにさ スタ半きたーと思ったら豊穣のみだったの!
おのれ北条なの🥺 十段と九銀2人いたりなんかおかしくなってるけどアプリは大丈夫そうですかね 戦国†恋姫と戦国†恋姫Xをリネームしたの!
これで勘違いが無くなるの! 天井で星5が3・・・全被り
美空も朔夜も来ないとかマジ笑えん・・・ > 手順を誤るとDMM/FANZA GAMES版のアカウントにアプリ版のデータが上書きされます
怖すぎて草 200連の成果
60連目でヒカリ
110連目で和泉New
180連目で美空new
交換でBBA
どっちかっていうと爆死寄りだな 恒常で居ないのはあと薫とササラ なんか横に伸びとる思ったらピクセル度が上がっとった 美空と朔夜
天井で選ぶならどっち
200連爆死してしんどいから頼む… チア無いなら美空かな
チア持ってるか復刻で全力するなら天下朔夜の方が役割被らないし良さそう チア心ってそこまで強キャラだったのか
美空も持ってないし復刻で狙おうかな 前方3マスキャラ自体は珍しくないけど、
久遠や柘榴みたいに火力に難があるキャラばかりだからな 烏対策で体力盛り盛りタンク置くとマジで心に狩られるんだよ
だからこっちも使わないと負けます もう全部食べたから遅い
なんでデフォルトチェック入ってるんだ アプリ連携で無事5000石ゲット
夜伽がないだけで他は一緒って感じかなこれは 提携したいんだけど
データが上書きされてプレイできなくなるとか書いてあってこわい >>541
PCでパス発行してそれをアプリのトップにあるデータ連携に入れるだけよ >>532
サンクス美空取って、今まで貯めたスキル書ぶち込むことにするよ
爆死はあり得る、仕方ない iOSで問題なく動いてるの!
これで放置周回中にPC使えるの! >>543
パス?っていうのがよくわからないけど
ちょっと調べてからやってみるよ
こんなんでいままでのデータが消滅とか笑えないしさ PCからパス作ってアプリで連携すればいい逆でやったらデータ消えるって事よ
データ連携機能実装って書いてあるバナーに書いてあるようにやればいい 使えるキャラ何人か引けたけど
経験値書足りんしお守り足りんし覚醒素材も足りんし
おにぎり用の石まで持っていかれる...毛も足りん 美空引いたらいきなり6金勝てるようになったわ…
今までは即座に追い出されてたのに アプリ、リセマラするとしてどなたがよいのですかね。 勢いで200連して天下3人引けたはいいけどロリ以外あんまり使う気ないからチア心待つべきだった気がする リリース記念天下統一ガチャでPUされてる3人10連20連で抜けば気持ちよく始められそうなの 天下ちい子が万能だと思うけどそいつだけ居てもしょうがないから天下美空なんかな3人引ければ一番いいけどw 新規が石何個スタートかによってゴール違うな
母体だけ引けても最初はキツイだろうし 天下美空強いけどほかにも攻撃にも防御にも特殊にも強いの増えて
一人居ればどうにかなるって状況じゃなくなった
天下朔夜のほうが順番まで回れば一発逆転の可能性あって良い気もするが
結局揃えてる人は全部揃えてるからどれにしても一人居れば十分にはならんよね 連携してもプレゼント受け取りのチェック欄初期位置になってるから気をつけろよ!
スタミナ全部受け取って涙目だわ >>552
攻撃は天下美空>>>鞠>光璃>久遠=柘榴
防御はちい子>朔夜>ハロウィン秋子>雛=女王久遠>幽
特殊は天下朔夜>薫=小波
支援は天下ちい子>詩乃
個人的にはこんな感じだな
天下美空引けたらあとは誰でもいいかなw >>556
連携前にやってみて25000スタートだったよ ま、鞠ちゃん!パチンコ中にアプリでスタミナ消化出来るから勝ったお金でお得パック買うからね! 鞠ピックアップするの!次の天下はバニー鞠にするの!! 7万石稼いでウハウハだったのに
天下ガチャで爆死する未来が見えすぎて嫌になる
0.5%なんてひけるわけねー これはチェックやらかすな
失敗した奴らのおかげでおにぎり回収防げたわ 天下美空の恐ろしさをしっているから今回悩んでるケンスケ多そう
あの時は石も渋かった上に予告なしだったから涙を呑んだやつがいっぱいいるはず 初投稿です。
過去スレ見て勉強させて貰いました。
アプリ版を機に心機一転で、やり直しです。(初めて10日で天下統一ガチャ運悪かったので)
やる気、あるつもりなので、是非戦友お願いします。
ID:1be56cf7 天下美空ってスキル上げ前提だし、言うほどでもないやろ
前回諦めたような無微課金がスキル書余らせてるとも思えんし 鞠おじあっちのスレにも居るし、自己主張激しすぎない? 天下美空はぶっこわれ
高い攻撃力に凍結での行動規制
さらに挑発無視で対策できねぇっていう怪物だぞ チア心がいてこの間のブルマがいるから前の天下で手に入れたものの
やっぱり8まで上げるのが重くて採用してねえなぁ
それでも六金殴りは勝率9割あるからまぁいいかなって 俺も心と烏で頑張ってきたから天下美空上げる余裕がないわ
どうせ上げてもほぼ対策されて攻撃1マス状態だしな火力は欲しいけども 復刻来たって事は次辺りのガチャでぶっ壊れ来るって事やぞ
ここはそういうことしそう(イメージ >>559
ハロウィンえちえち秋子って評価良いのか
ガチャ狙ったほうがいいのかな? このゲーム初めて1か月もたたない初心者だけど
[海獅子降臨]朔夜と[代理看板娘]ちい子3.凸出したけど
今スキル書5つあるけど誰にあげるべき?
今140連使ったけど後60連使って[鮮麗招宴]美空取って美空に使った方がいい? >>573
鞠オジは申請したの🥺
新規に優しい鞠オジ集れなの しかし今回のイベキャラはそのキャラ推しでもない限り悲惨だな
大した性能じゃないだけでもスルーされがちだったのに天下やら過去イベ復刻でほぼほぼ回す意味なくなったやん これが噂の真ブラウンダストちゃんですか
元グラマスの俺ならまあ余裕だろ() 今回はまんまおっぱいガチャだからなぁ...
おっぱい好きにはおすすめできる そこが和泉じゃなくて天下ちい子だったら更に完璧だったな
まぁその二人でじゅうぶんだが ちい子も他と比べたらやたら強いんだけど他二人はそういう問題じゃないからな 今週の国盗り終了でまた報酬武将追加があるからそっちも楽しみ
アプリ記念でスキル書一つもらえたけど焼け石に水ってぐらい全く足りない 思わず回したくなる画像が来やがるぜ…
だが美空一点狙いは流石にだからここは我慢我慢 天下キャラ朔夜のみ所持状態で引いて天井まで朔夜3人来た 天井まで新規誰一人来なかった勢もいるから安心しろ
しかもSSR3だ https://i.gyazo.com/1f7fe9f6dee300340f62858b3a34f23f.png
ダブると餌にするか連合用に攻撃防衛で二人運用するかで悩むなの!
まぁ二人分のスキルあげる余裕なんてないけどなの! 引かないとどんどん闇鍋になって引けなくなる闇ガチャ 同じ額だけ投資して期待以上の成果の人と
さっぱりダメでただ浪費しただけの人がいて
ガチャゲーはほんと残酷 目ぼしい恒常一通り引けた人って新キャラ用に星5チケ温存してるん?
それともスキル上げ目的で引く? 確定チケ使った直後はガチャで良いのが出るっていう謎のジンクスの為に取っといてる ボスさあ
防御力下がるのミスってね?
説明では相手の防御力-50%になってるけど対象自身になってる 恒常★5が残り先日追加された利休のみになったけど
5確チケットはスキル書★5と同じ素材扱いかなぁ
継承は石減るし出来れば使いたくないけど、どんどん新キャラ追加されて
育成たまっていくとそんなこと言ってる余裕がなくなる >>609
ほんこれ
バトオペ2ってガンダムゲーは武器と機体がごっちゃになってて武器もレベルがあるから10連全部ビームサーベル系とかざら >>614
合ってるとは思うぞ ボスの説明に
自身の攻撃性能を上昇させる代わりに、防御性能を下げるって書いてあるから
まぁ防御性能が下がってるときに殴るか デバフ盛り盛りにして倒してくださいって
ことやろ・・・わからんけど 子平太の被ダメ25%アップと白百合の防御20%ダウン被ダメ15%アップこれっどっちのほうがいいのかね >>620
例えばダメージ1000の攻撃を防御力20%の敵に当てるとして
ダメージ×被ダメ上昇×1から相手の防御力の割合を引いた値=与えられるダメージになるはずだから
小平太1000×1.25×0.8=1000
白百合1000×1.15x1.0=1150にならないかな 間違ってたらごめん
相手に防御力が10%くらい付いてるなら白百合のデバフ方がたぶんダメージ高いと思うけど
イベントボスの話なら小平太にしてボスの攻撃を一二三に当てれば良いんじゃないか? 多少損になってもいいから装備上げの鉱石達固めさせてくれないかな、3:1くらいでいいからさ
50とか125の石使ってあげるの金勿体なさすぎる どの道低レア素材は使わないからその必要はないんだな アプリでリセマラしてガチャで遊んでるが簡単に夜背景になるんだが… 石よこせなの!
おっかさんに頑張ってもらったら4万点いったの!
がんばったなの! 鞠は明日までボス戦のポイントをため込むの!
最終日の阿鼻叫喚を見ていたいの! やっぱイベボス、バフかけないと安定せんな
ガチ勢はバフなしで一撃必殺出来たりすんのかな
俺の戦力だとバフかけた上で二回攻撃しないと倒せないけど 今回はイベガチャスルーで60%しかないから2000位無理かなと思ったけど
自然回復で1000位くらいだから何とかなりそう 今回みんな引かないしそれなりのキャラいないと点も稼げないだろうし
自分も評価点7万ぐらいしかいかないから2000位いけるかどうか
まぁ特効いない分スタメンに幅は利くんだが アプリ版記念でお得パックこないなの?🥺
DMMからもらった小銭の終了期間が来月8日までなの 比べるまでもない程差があるけど初心者多いから仕方ないか
詩乃の範囲を増やしさり回復やら何やら性能盛ったのがちい子 一番効率良い所と比べるのも不毛だけど、列車はしょっちゅう4倍効率石やってるのに
初回限定石が倍っての見てるとホントしょっぱいなこの運営
復刻のやり方もしぶいしデイリーパスみたいなのもショボイしどうしようもねぇな でも正直詩乃で十分
恒常だからスキルも勝手に上がってくしな
運よく引けたらちい子使うけど、ちい子目当てで引くほどではないなって感じ 範囲がどうだ回復がどうだなんて些細とは言わんが要点はそこじゃない
現環境だと詩乃のバフ能力に加えて攻撃妨害の予防が付くって点で比較にならん完全上位キャラ おそらく天下ちい子の上位互換はしばらくでないだろうし
イベで毎回使うから一気に10まで上げても良いと思うんだけど
万が一があるかもしれんから今は3で止めてる 天下ちい子目当てで引くほどでもないってマジ?
どう考えても必須レベルだろ やったー150連で天下3人揃ったぞ!
天井まで回して被り交換するのと撤退して極意継承札交換するのとどっちがかしこいかな 鞠公がすり抜けで来てどうしようかと思ったがミクちゃんきて首の皮一枚で繋がった
もうしばらくこのゲームできそう
https://i.imgur.com/Fvk4rCX.jpg スキル書余ってるけどもっと好きなキャラの特技上げたいって気持ちあるから使うか悩んでる ★6万能御守り欲しいけど
欠片でようやく作ってノーマルだったら軽く凹むな 万能作れるくらいやってればRまでは上げられると思うぞ >>654
当面の主力にはなる
防御型攻撃タイプとか攻撃型防御タイプとか光璃みたいに攻撃と防御どっちも重要なら万能の能力アップフルに恩恵受けれるし
生成でレア来たら☆6ノーマルと同じくらい強いはず 御守りの進化ってみんな結構やってるのかな?
ノーマルをノーマルプラスにするぐらいなら狙ってできるけど
それ以上とか気が遠くなる話でやろうと思わなかったんだけど 天下朔夜が来てくれて何とか今いる天下キャラは全員取れた…
天下朔夜のスキル上げなきゃ… 俺もノーマルプラスにしてるぐらいかなーレアはちょっともったいない気がするし
またお守りのスタミナ半減がきたらどんどんするかも
そもそもそんなに素材がないからね オート放置だと評価点45000しか稼げないなの。どやから卒業したいなの 連合用とかで余ったお守りも無駄にならないし
頑張ってレア上げるより、レア落ちるまで周回した方が効率いい気がする ちょっと疑問なんだけど雑魚のワイ
詩乃と天下ちい子バフ+小平太デバフ+ピンクRプラスのお守り二枚のドヤパンで評価5万
手持ちがないからこんなもん
自分はこれだけ出せるぜえってどやって自慢教えてくれ。強者剣丞さん嫉妬せえへんからさ。
8〜9万くらいはいくんか? >>658
雑魚民のワイは諦めてるけどたまにRやR+がひょっこり出てくる奇跡にかける >>664
たった今初めて触っただけでも12万弱出たな
特効40%やけど……
あと他にも試したい編成あるけど、スマホの電池無いから詰め作業は帰ってからだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2626756.png 持ってない天下が美空だけで夜背景でプチュンしたからウェーイしたら恒常のウェーイが来て僕の心は折れました
素直に天井まで貯めます ボスのHP22000で天下美空に苛烈2枚でクリが出ればワンパンで倒せるので
ドヤはもっとHPが高いボス用だな。
ドヤに詩乃と天下ちい子を使ってもクリ確率は上がっても評価点が下がるんじゃね? お守りとか配置弄ったりして13.5万の40%
無理に変更して60%するより多分稼げると思うから、今回はこれで回るかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2626867.png いつぞやの論争
流れ星の数=☆5ではないことが証明されたな
3体以上は流星群が正解
https://i.imgur.com/sz1HaUh.gif >>591
を始め、みなさん
ありがとうございます!
戦友集まりました。
573です。 リタマラもうやる気しないからクリ100%オートで妥協してます 特攻入れるより評価点優先のほうが総合点数も増えるの?今までとにかく特攻の点が一番多い組み合わせ基本にしてから倒せるPT組んでたわ 防御型レイドだとやっぱ学園三日月がベストだなぁ
兎々じゃ基本攻撃の火力が出すぎて調整しづらいわ
石8万ぐらいあるしチア心取る前に復刻時に少し狙ってみるかな 編成晒してくれた人に感謝なの!!10万点あっさりだせたの!! うーんやっぱみんな色々考えてるなあ
ちょい参考にしつつ弄ったらドヤパン5万→アドバイス後7万にあがったわ
雑魚民だしこれでじゅうぶんだわ
ありがたいです このゲーム、他のゲームでいうところのキャラクエストとかキャライベントはないのか
Hシーン以外でもイチャイチャしたかった >>670
梅out天下ちい子inでやってるけど初撃で殺してしまうか追撃でても5万ダメくらいしかでないんですが?
リタマラしんどいから三日月の御守りを紫ピンクにしてるのがだめなんかな? アプリでオート放置してたら10回目くらいで液晶が落ちてたんだけど
これ設定で変えれる? 楽してる癖にダメージ伸びないとか言ってるの最高にアホっぽくない?
しかもそれ分かってるのに両方苛烈にして試してもいない辺りが拍車をかけて >>684
苛烈RとN+でやってるよ
N+に攻撃ボーナス付いてるのはまあ置いといて、クリ率付けたらそりゃ火力落ちるし何より初撃にクリ出てそれだけでボス死ぬわ
三日月は自己バフあるから詩乃入れるだけで攻撃する頃には約50%のクリ率なってるから、初撃非クリ→追加クリで凡そ25%の成功率だからどやマラ10%に比べたら楽ちんチン >>687
そうか初撃クリ出て倒しちゃうと追撃でなくてしょぼ点数になるから追撃で殺すようにしなきゃいけないのかそれはそれで難しいなw >>688
内緒だけどこのイベのボックスは6回目以降中身がショボくなるんで5回目までは底引きした方がええよ >>690
自分も毎回目玉出てもチケと石とスタミナなくなるまで引いてるけど最後まで目玉残ったの初めてだなと思って記念に撮っといた >>678
これ軽く検証したけど同じくらいの評価点でも特攻20減るだけで大分獲得ポイント減るけど
特攻減らして評価点10万くらいまで上げても特効120とかで評価点6万とかとあまり変わらないんじゃないかな?
https://i.gyazo.com/02997de1cd021d9fda31011b10aa2434.png 石貰ったから久しぶりにやったんだけどやっぱりスタミナ回復手段が渋すぎる 評価7万で150%だと約26万 評価15万で40%とほぼ一緒だね
特攻あるなら4か5ターン撃破狙いであまりないならバフデバフ特殊で高評価狙いが良さげかな?
自分はおっぱい怖いので特攻スルーしてたけど150%あれば31万稼げてた
https://i.gyazo.com/8bba629fe2c8a336b4cd2f7f7670abd0.png むしろ天下統一ガチャで朔夜と美空が引ける今が最大のチャンス 何に追いつくのか解らんけども
例えば国盗りのある程度上目指すとかならじゃぶれば追いつけなくもない気はするよ
丁度今強力なキャラの復刻ガチャやってるし 旧キャラより明らかに性能の良い新キャラ取ってればその内追いつくんちゃう? 追い付けなくはない
お守り揃えて完成したらゲームクリアだし 北条のBBAだけ持ってないけどその為だけに引くのは躊躇ってしまう 今回の天下3枚取ってスキル書お守り整えたら6金までならそこそこ勝てるんじゃない
人権キャラ不足でそういうキャラ揃ってる6金の強い連中以上には今100万課金しても勝てんと思うけど そろそろどのイベントもランキング以外で☆5スキル書1つ入手できるくらいにしてくれぇ
全然足りねぇ 月末は国取りキャラに追加くるかね?
隔月位のペースで実装されてきた気がするが アプリ連携の石も含めて全部突っ込んで帰蝶2人のみとか…
ラストで流星2つ出たからよっしゃ!と思ったのによー
結局天下キャラ誰一人入手できなかった…
相手が6金からはマジで勝てねー
新しい国盗りキャラに期待したいが、相手も獲るんだから同じだわな 特殊か盾で一葉と鞠は一線にはいないから厳しいかもな 天下は2ヵ月毎に来るんだから6万溜めて天井回せばいいのに・・・ 金6はバフ市で先攻すれば割と勝てる
夕凪ワンパン出来るかどうかが勝負の分かれ目 相手に夕凪いて自分が夕凪持ってないとまず勝てないレベル 名前覚えられてない妹君かわいそうなの🥺
鞠の正室だから覚えてなの🥺 市って初期3だけど国盗りで5を押しのける程強いの?
どやの例があるからありえそうではあるけども 市は仕組み忘れたけど二回攻撃で攻撃力半減のスキルが
支援で強化すると半減の影響を抑えて高火力になる
あくまで支援ありきだから二人2ターンで一人分の活躍になるので
使い勝手選ぶけど上手く刺さると強いって感じだったはず 宝石姫がダメージ無効を無効にするキャラ出したみたいだし
こっちも挑発無視無効挑発キャラ出そうぜ >>720
正直どうせそういうキャラが出るだろうと思ってたが全く出なかったからな
あそこで引かなかった自分のせいではあるが、お陰でもう2ヶ月半も夕霧一枚で勝敗が決する環境が続いてる
途中まではそれなりに工夫してたがお守りの質で圧倒的な差がある相手に夕霧1枚で負けた瞬間激萎えした 烏さえ引いてれば初ターンで夕霧沈められるから問題ない >>717
なるほど
まだ5の攻撃キャラが揃ってない頃ならありって感じかな >>724
まさかマジでそれ言ってる訳じゃないよな
挑発無視の攻撃タイプの選択肢が多いならともかく
現状で初撃の場所コントロールされる事が1体確殺でチャラになるなら苦労せんわ >>724
自分先手で攻撃→水着夕霧落とす(落とせない)→相手のターン
つまり防衛側が絶対先手取れるんや
そこ分かってない なので自分も夕霧持っていないと不利なのは変わらんという 水着夕霧は防衛側が実質攻め側から先手を横取りできるのが強みで
攻め側が使ってもむしろ自分の手数削るだけじゃないかと思うんだが
実際の話攻め側が水着夕霧置くのって有効なのかな 初撃挑発キャラ使わずに自分が好きな場所攻撃させることが出来る(天下美空除く)
これが弱い訳がないというか持ってる者同士じゃないとそもそも勝負のルールが根底から変わってるんだが 夕霧いないから防衛置いてないけど夕霧ひいても攻撃にはいれないな勿論夕霧持ってた方が陣形や順番の自由度上がるだろうけど
夕霧いないと防衛は運良く勝っても2凸目は初手で急所狙われて終わるから置くだけ損すぎる アプリ連携してスマホでプレイしてたんだけどプレゼント一括受取がスタミナ含むになってたから4000スタミナ全部受け取ってしまった
これ何に使ったらいい?イベントで2000位目指すか御守りに使うか悩む >>735
4000つぎ込まないと2000位目指せない程度の強さならお守り集めた方が良いと思う >>736
たしかに
4000使ったからって2000位内入る自信ないし堅実に御守りにする 夕霧とかこんなに早い段階で出すキャラじゃないと思うわ 戦国恋姫pinkちゃねらで1枠募集させて下さい。
連合ルールは三日以上ログイン間隔を空けない事
連合戦期間中は三凸する事(勝敗問わず)
お待ちしてます‼︎ 夕霧は寝室目的で即引きにいったけど
みんなそうじゃなかったのか 夕霧の発動済み挑発より
ブルマ烏の防御力無視のほうがヤバい
しかも夕霧で対人戦の基本戦略が変わるって盛り上がった直後に
速攻カウンタースキル用意してきて運営ちょっと性格悪い >>738
というより天美空が早すぎたんだよ
それまで持ってた一葉は特殊だから許されてたのに
毎ターン攻撃できる攻撃側な上に超火力は加減しろ莫迦ってなったわ むしろ所持非所持で対人のルール自体変わるようなキャラを2ヶ月半も野放しにしてる根性が凄いわ
カラスなんて夕霧持ってない攻撃側が勝ち筋ようやく作れるようになった程度の代物 >>737
紫とピンクのR以上があれば特効無くてもちょっと無理すれば2000位入れるようになると思うから頑張って!
>>742
そうなる予感があったから夕霧スルーして烏は引きにいったけど強襲イベと連合戦で夕霧いると便利なんよね、特に連合戦は安定性が全然違うと思う ターンを消費しないで済む挑発キャラという時点で強いのはある
しかも特殊だから防御型特効の攻撃効かないし
天下美空や一葉のような挑発無視キャラの価値がまた上がった感 夕霧持ってたとして守備はどう配置がいいんだ?
毎回カモにしかなってない 初撃に何が来るのが多いランク帯かで多少は変わるが、夕霧自身を2列目かつ
周囲8マス空白、プラスして後ろだけ2マス空けるような配置しときゃ基本的には夕霧落ちても先攻取れる
後は天下美空が初撃だった場合を考えて2列目は落ちないキャラをおくなり落とされる前提のキャラをおくなりで 国盗りの陣形は強い人のメモって自分なりに調整していくしかない 夕霧が貧乳まな板じゃなかったら引いてたの!!
もっと牛乳飲めなの! >>751
そこが夕霧と鞠の魅力なの🥺
淑女のこと何もわかってないの🥺
鞠はかなしーの🥺 寝室重視のやつはどうせ色んなところで苦戦するのが当たり前だからギャーギャー言っても無駄として
性能重視なのに夕霧引かなかったのは完全に見る目がない自己責任じゃん 俺自身引かなかったせいだって最初に書いたけど、そのせいで俺がツマンネって気分になってるのと
この状況を長期間ほったらかしてる運営が頭悪すぎるってのは別の話 別に頭悪いとは思わないな
短期間で新キャラをゴミにしていく方がよっぽど頭悪いと俺は思うけど
防御上げ支援の次に防御無視などがいい例だ かたや範囲支援なのに単体防御無視くらいでゴミになってる訳がない
そもそも対人ゲーでメタ回すのなんてごくごく普通の事
別にあんなのが一ヶ月やそこら覇権だったとしても文句言う道理もないが
3ヶ月近く環境変えないとか対人ゲーの運営としては最悪の部類 元からスマホアプリ版でプレイしてても連結ボーナスくれるんかな? 俺の中で夕霧も烏もにゃんにゃんも強いんだけど烏で全部潰されたみたいな意見はまったく同調できないわ。できてたら俺はこんな負けてないw
強い人は烏はもちろん強化解除で挑発消しに来るからどっちか一発吸える夕霧は一番つえーと思うわ。夕霧に任せてるようなのには勝てるけど2段構えされたらつらい >>761
凄い今更な質問かもしれんけど挑発消せる強化解除持ちのキャラって誰?
何を消せるのかスキルの説明欄だといまいちわからん… 自分も攻めに夕霧使わないってのはあまり理解できないかも
無条件挑発だから挑発挟まず攻め連打できるのはかなりの強みだと思うんだが 別に夕霧なくても6段7段殴る分には困らないってだけの話
連合戦なら2人欲しいなって思ってる >>763
今なら解除できる盾の秋子おばさんピックアップなの🥰 >>766
適用されている強化タイプのスキルを解除します
ってので挑発も解除なのねありがとう
それ考えて攻撃の順番調整してみよっと >>763 強化完全解除
使わないのがなぜか俺に言ってるわけじゃないと思うけど俺も夕霧持ってたら攻撃に使うわ使わないって言ってたのは攻撃の手数が減るかららしいぞ
十段が6金まで下りてくる時代やからな この符数千枚貯めないと十段になれない仕様で下りるやついるのかよ
前陣までの十段は事故ってリセット食らったけど
普通は役終わるまで定住するだろ ンホォキャラをそろそろ追加してほしい
イグイグイグイグゥゥゥゥ!!キャラでもいいけど
ケンスケが1番そのキャラに近いのはおかしいよ どやどやは笑ってしまう
この前のイベントもどやどや言ってて笑った リセットくらったのか落とすったって現実的じゃ無いしそうだよな 天下統一キャラで美空って強いの?
今一強さがわからない
美空の強いところ教えてください 高火力範囲そこそこ挑発無視更に凍結つきで
狙ったとこガンガン潰せるからとにかく強いよ
スキルレベル8以上前提な所はあるけども 天下ババァ投入してみたけど行動前に死んでるパターンが半分くらいあって萎えるな
防御御守りつけるわけにもいかんし 挑発盾から離して前列に置いてる(ちい子の前とか)のはよく見る >>778
特殊は個別で攻撃に耐えるんじゃなくて
パーティー全体でそこに攻撃届かないように組んでこそだから
あまりに簡単に突破されてるようなら編成変えてみたほうが良いかもね 一撃壊滅にこだわらんでも防御付けてダメージ受けてるヤツのトドメ刺す感じでいいのでは? 天下朔夜には保険として防御1枚つけてるな
火力系のお守り2枚はオーバーキルだと思う
たまに盾キャラ生き残るけど出血3倍の上に挑発剥いでピヨるから十分 >>717
市などの2連撃の仕様が戦闘開始前の攻撃力を−80%にする仕様で、攻撃バフはその-80%の影響を受けないだったはず
例
攻撃力2000 戦闘開始後2連撃デバフ(-80%) 支援攻撃バフ20%
2000×(1-0.8)×(1+0.2)=480ではなく
2000×(1-0.8)+(2000×0.2)=800になるはず >>740
スマホゲーム板の方で加入申請の書き込みがあったので、そちらを受け入れます。
連合名が「戦国恋姫pinkちゃねら」なので今後もこちらの板優先で加入申請を受け入れると思います。
今回は募集終了です。ありがとうございました。 実際はもっと伸びるぞ
星5支援なら支援力168の20%だから33%バフや
枠や手間考えるとキツイが、二人バフ入れたら気持ち弱体化してるくらいまでなるし、クリ率やクリダメバフも考慮するなら素を超える
攻撃型の戦力揃ってないなら、多少枠潰してでも入れる価値は配置次第である >>775
お守り付けてクリティカル出るまで粘れば多分今回のボスを一撃で倒せる あっ、ごめん。リタマラか。
右上の設定?アイコンから、撤退をするとリタマラ出来るよ。 ボス死んだあともキャラの画面切り替わるまでは撤退可能だから、上手くオーバーキルするんやで 天下復刻12時までなの!
鞠はスルーすることにしたの🥺 確定麦穂と湖衣目当てで温泉10連したら一二三まで来たやったぜ 温泉キャラ欲しいけど支援のスキル上げる余裕が無いのだよなぁ 故意以外は特に無理して取りに行かなくても良さげかな
てかこの復刻だとチア彩那貰えなそうかな?
めっちゃエロかったのにかわいそう 無償で回せる復刻ガチャのほうは排出率0.75で普段のピックアップの1.5%ではないんだな
復刻だろうと絶対安売りはしないって運営の鉄の意志を感じる 温泉は★4湖衣狙いで10連1発で、お迎えできてよかった!
★4犬子が出てきたときは殺意が・・・w メイドの方はいいかなー、温泉は20連したけど一二三だけ2回来たわ
湖衣も欲しかったけど本命はチア心だから石あんまり消費できんし撤退 つぎの復刻が北条の制服と松平・武田のチアだろ?
ガツッと行くならチア心と制服三日月がお勧めの次回か あれ?天下統一今日の23:59までじゃなかったのかよ
俺の天下ポイント180はどうなるん? 無慈悲すぎて草
イベントの交換アイテムみたく暫く残しといても良さそうなもんなのにな 限定星4狙いの場合は思い切って10連する方が良いのかな
運よく単発数連で来たら良いけどダメだった時どんどん傷口が広がるよね
10連で来なかった時も凄いしんどいが 前にボッシュートされたから今回はばっちりなの
猶予は一切ないの >>815
復刻ガチャの限定☆4の排出率が5%だっけ?
限定の★4ぐらい出来れば揃えたいけど運悪く泥沼にハマる可能性十分ある確率だよな >>817
10連だと1枠4以上確定(50%)とあと9回5%抽選だからまあ来るでしょ…くらいだから
ここでスルーされるとかなり痛いね
星5狙ってたら確実に同時に手に入るんだけどね 昼とか半端なくせに即ポイント失効とか
こういう所だよな人が居なくなる原因って メイドは実装当時に無償石でコンプしたけどあれから全然使ってないな
復刻するんなら上方してくれい
他の期間限定と性能差ありすぎや 出戻りやけど
天下統一ポイント星5以外変えれたんか…
無駄にしてもうた メイドは特殊の時点でどうしようもないわ
配布の久遠のが新規にはまだ出番あるくらい 七夕スタートだから持ってないけど使ってる人まず見ないな 性能面では全くいらないけどエロでドンピシャなんだ…ってパターンもあるからな
メイドが三度の飯より好きな人もいるかもしれない
ハロウィン綾那とか天下ちいこの直後なのもあって取った人凄い少ないだろう >>813
て、てめぇらの血は何色だぁぁぁ
無償だからまぁ許せるけど有償なら発狂するな メイドにスタート石全部ぶっこんだ時点でこのゲーム終わってたという思い出 11万の120%くらいでやってるけど83%の17%リタマラめんどくさいの
死んでても追撃していいのよ 制服三日月を取るかま迷ったけど、兎々をlv4以上にしてれば出番ないのか? 確定は温泉一葉欲しかったけど麦穂おばさんだった
まぁ所持済みの結菜と一二三が被らなかったから良しとしよ
メイドひよも引けてないけど星4狙いで10連は厳しいわ
無償でもコーヒーガチャやってくれ 被ったら意味ねえし普通に有償交換チケットにしてほしかったわ 力を貸していただきたいんだけど
覇者の17〜20辺りの星4制限で評価3が難しすぎる
評価3取れる人はどういう構成でクリアできましたか?
一応通常ガチャで出てくる星4は全部持ってて最低限一回は昇格させている状況なんだけど
やっぱり星6まで昇格させないとキツイのかな 4縛りはやってなかったから今やってみたけど他は置いといて20階はしんどいね
さっき取ったばかりのスキル10湯の花湖衣(緑のお守り2)が凄い硬くてこれを双葉で回復しながら
恒常秋子スキル9で攻撃する感じでなんとかいけた
6にしてたのは恒常麦穂のみで他は5でやれたよ その辺が地味に難しかった記憶
新規なら無理に☆4育てると効率悪いからスルー推奨
そのうち評価3簡単にとれるくらいキャラ育ってくるから 制服三日月も寝室人権だぞ パンツ好きなロリコンは引かないと後悔する 新規は☆評価とか気にせずにてっぺんまで登って☆5チケ取るだけでいい
縛りはある程度御守り揃わないと厳しい スマホ版から始めた人もいるし御守ドロ2倍やらないかな スマホ版にもエロはなくてもストーリーは作るべきだったんじゃないのか… 覇者の助言ありがとうございます。
お守り付け替えが面倒だからやってなかったけど、お守りも付け替えてやってみます。
覇者はスタミナ待ちの時にちょくちょくやるけど上位階より星4制限がよっぽど難しくて考えるの楽しいけど評価3がキツイ メイドのエロサムネ見たけどひよ子ってこんな貧乳だったのかすげー欲しくなった 天下キャラ持ってるなら不要
性能的には温泉☆4の湖衣が一番有用
最終的にサムネ見て息子が反応したらどうぞ スマホ版連携してそのままゲーム進めてチェック付いてるの知らずにうっかりスタミナ全回収したアホ俺以外にも居るだろ 戦国恋姫リセマラで検索して一番上にあるサイトにランクあったけどそれを改良?してみたけど
どこか調整したほうがいい所ある?一応参考ようにアプリにも貼っておく
https://i.gyazo.com/6b32db95ee56a9046990d76904f8d8ed.png 和泉、利休、結菜は論外レベルだから他のやつ格上げしてBに入れるか新しくCにするかだな 小波は2アップで良いかと
あとは綾奈、温泉一二三、ハロウィン貞子が1ダウンで黒ギャル2ダウンかな 貞子はちい子と大差ない、場合によっては上位性能なのになんで評価低い? こういうの絶対納得行くランキングなんて出来ずに荒れるだけなのにw 個人的な独断と偏見
SS…天下美空、天下朔夜
S…恒常鞠、天下ちぃ子、恒常ちぃ子
A…恒常朔夜、恒常詩乃、温泉一葉、
B…恒常幽、恒常光璃、恒常綾那、
温泉一二三、恒常雛、恒常久遠、
人気久遠、恒常小波、恒常薫、恒常柘榴、
C…恒常和泉、恒常弥や、恒常美空、恒常十六夜、
ハロウィン貞子、ササラ、ハロウィン秋子、メイド麦穂、メイド結菜は
持ってなのでわからん
恒常結菜は恒常綾那や恒常ちぃ子とセット運用すると嫌な相手だから
使い手によるからなんとも すまんこれリセマラランキングだから極論Sだけわかってればあとは適当でいいかもしれない 国盗りでよく見る(見た)順でいいのでは?
温泉なんて温泉幽以外1回も使ってるヤツと当たったことないわ 国盗りでSのキャラとイベントでSのキャラでまた別にしなきゃダメじゃないかな ごもっともだけど恒常にランクつけても大した意味ないのがなぁ
>>859
温泉はちょっと前まで最上位層が割と使ってた
育てにくいけどスキルマすればクリダメアップ率が優秀 日頃手に入らない限定のランキングより
日頃手に入る恒常で今でも役に立つランキングのほうが役に立つ
って人も居るだろうし見る人次第かなぁ
これからも続くだろう復刻ガチャ向けにって話なら限定揃ってないと意味ないし スキル構成見れば分かるけど貞子はちい子より強いよ
育成確認でちゃんと性能比較できるんだからイメージで格付けするのやめた方が良いと思う 国盗り名誉10段の使ってる9キャラがSSでいいじゃん みんなの意見参考にした感じリセマラランクはこんなもんかな?
ちい子は今後恒常でもスキル上がるけど貞子はスキル書使わないといけない分下だと思う
https://i.gyazo.com/6fa775e03f8171e9b79440379fe3b98a.png これ限定キャラ入ってるけど更新される度に変えてくの? 投票久遠、綾那、柘榴、雛Aで秋子さんSに上げてもいいと思うけど このランキングにあるキャラ、それぞれの属性で上から4体持ってたとしてその組み合わせで国盗り勝てないのに作る意味あるのか
意味あるなら作って充実させていく事自体は悪いこっちゃないと思うが意義が全く分からん 限定取っとけ以外の情報必要無いと思うんだよなぁ
恒常はチケットがかなりたくさん貰えるからそのうち揃うし アプリで新規増えてこの手の質問めっちゃ増えてるしアプリの板見ると
天下と間違えて恒常美空のスキル上げまくってあとから指摘されて引退してった子が居て
かなり悲惨なことになってたからね ならランキングみたいなわかりにくい形である必要なくね
テンプレに用途別に育成優先度と理由書いてあるほうがよっぽど見る方にとって有意義だと思うけど 国盗りでよく見る恒常キャラは朔夜ちい子幽雛鞠綾那かな
あとはたまに光璃詩乃 新規が対象なら限定か攻撃型狙えで済むな
手札が揃ってないのに話を大きくしても意味がない アプリ版で課金したらPC版に有料石が反映されないの!
解ってた事だけど皆気をつけるの! >>863
こういう○○のが強いってのは運用方法や理由も無しに言われてもなぁって感じ 天下終わってからリセマラするのがまず間違ってるけど今自分がやるなら秋子貞子ぐらいしか狙わないな
和泉は無覚醒で挑発あるから序盤引けたら多分嬉しいし国盗りガチる頃には恒常大半集まってるからリセマラで恒常考える必要ないでしょ なんか、このスレガチが多いなの?🥺🥺🥺
息子が反応する奴とっとけ見たいな感じじゃなかったのら?🥺🥺🥺 課金の仕様はウマもそうだから…
見てきたけど天下引いとけで天下揃えてるのぐらいしか続かんやろ
美空に天下付けずに会話してる奴もおったしあっちの美空上げる奴も出るわそりゃ
とりあえずネガりたいのとかスレ民で対立してたりこっちより酷い状態で草生えた。誰も触れてないのに話題になってる者ですが同名キャラ云々で辞めますってのが一番面白かったわw 俺のムスコは確定で一葉がほしいって言ってたけど一二三でしょんぼりしてる うちのはそろそろ推しの限定実装せーよとイライラしてるわ このゲームに限らずアップルグーグルストアに乗るやつは全部課金石別管理でしょ
課金先の問題とかあるんじゃないかな 最初は一にも二にもレベル上げと昇級しないとならんので
試練で豊穣の地と覚醒周りつつ短期で育成したいならよろず屋で限定の方のおにぎりと昇級セット買いつつ
ひたすら育成で余裕出てきたらお守りに手だしていくと良い気はする
とは言え今イベやってるから少し育成した後にある程度イベアイテム回収してもいいかも知れんけども
キャラ一枚と昇級☆5、ガチャチケくらいは回収しといてもいいじゃろか… どの程度緩和されてるかわからんけど昇級素材がきつかった記憶何も調べず有能な星4とか売って素材交換してたわ とりあえず石節約勢も温泉湖衣絶対引いとけ
理由はデバフと被ダメアップ両方持った防御タイプいねーから >>891
手持ちの少ない石で単発3回まわしたら一葉と一二三が出た・・
湖衣はもちろんでなかった、たすけてくれ 白百合のが使えるから持ってるなら無理に回さんでええ あれば便利に使えるだろうなって思っても
この排出率で強襲ボスの攻撃相手の評価点の少しの改善のためにツッパは躊躇うな
特効次第じゃそのときさえ使わわないかもしれないし オコイ1人いてもバフ、アタッカー、御守りないと無意味だし
そもそも対人じゃ要らないし、オコイ居なくても代役はいるしで狙わなくてもいいよ別に
そんなのに石使うよりこの後の復刻チア心に突っ込んだ方がいいよ そもそもデバフ無効のイベボスも居るのに湖衣の方が使えるって断言するの悪質じゃね
デバフよりバフ重ねた方が伸びる時だってあるのに しかしここの運営ほんと渋いな
限定のみ5確ガチャは頑張ってると思うが★5は限定4種のみで恒常★5は排除
復刻ガチャは別々。復刻なんだしメイドと温泉一緒でも良かっただろ 限定確定で恒常混ぜないのは良心的にしか思わないけどな。だって限定欲しくて10連引くのに恒常混ぜられて恒常引きたいの?
復刻0.75PUでさえブーブー言われてるのにさらに薄めろとおっしゃるかまず0.75だって2体PUだししゃあないと思うけどね
こういう意見参考にして改悪されたら困る まーたやってもうた
なんか火力低いなと思ったらボスで天下美空にピンク2枚付けてそのままだった まったく同意
当時のメイドイベで手持ち石全部突っ込んでも恒常★5しか出なかったわ
それで辞めようかと思ったけど配布チケで鞠が出たから今に至る。ありがとう鞠ちゃん 恒常はチケとか無料十連で出まくるし排除なのはよくね? 有償限定ガチャは恒常排除していて良いぞ、って書いている気がする 温泉30連して☆5揃って湖衣だけこねぇ…
もう正直諦めてもいいよなちょっと2000位以内目指すのが面倒になるだけだうん(白目 >>871
面倒くさいけど初心者には天下美空とか天下ちい子じゃなくて、正式名称([鮮麗招宴]美空や[代理看板娘]ちい子)の方が分かりやすかったかもね
ゲーム内のキャラ名の上に書かれてるし、天下〇〇とか恒常〇〇って言わば俗称だしね 普通ちい子って挑発ないけど強いんか?
イヤに攻撃的なスキルもった防御だな〜程度にしか思ってなかったわ 単純なタンクとしては未だ最強だよ
ただそれで国盗り使うかと言われると微妙な環境になった
イベボス相手なら硬いし回復持ちだからいいスコア出すパーツなれるから今はそれがメインかも >>908
強いか弱いかで言うと、初期はつえーだったが、今は、並ぐらいに落ちたかな。
個人的には。 コラボ馬超来ねぇかなぁ
他だったら余程エロくないとスルーだな さすがに外部コラボする資金はないか
別にパンチラ程度でもいいんだけどな おはガチャでメイン楯のおっかさん来た!これで勝つる! >>922
毎週単発チケ5枚がコスパいい
次点で☆5チケ
他はいらない
素材足りないと交換したくなるが銀150で石300個分と考えるとかなりコスパ悪いからそこはガチャ優先か強化優先か自分の判断で どこかの上位連合はドベ3人を追い出すってよ
期間中全戦全勝してもカス相手で与ダメ少ないと駄目らしい >>926
ガチ連合なら別にいいだろ。嫌なら抜ければいい。弱さが悪よ 別に嫌なら抜ければいいだけだし
入れ替え戦みたいで他のメンバーのやる気も上がる でもその方が緊張感あって楽しいと思うわ
安心安定はマンネリを加速させるからな プレゼント確認したらおにぎりの賞味期限が10月30日までだった
一括受け取りって古い方から100件受け取ってくれるんかな
流石にポチポチ受け取り1回づつやるのはきつい エロゲのチーム戦でそんな緊張感、個人的に願い下げだが
人それぞれこだわりが違うからなぁ >>933
一括は上からじゃけんポチポチしましょうね ドベ3人ってどうせ参加率悪かったり勝てるとこ行けばいいのに負けたり星3取り損なったりしてそう
呉じゃなくて魏か 恋姫のキャラあんまり名前覚えてないなの…右は楽進と桂花なの? 夏侯惇、曹操、李典、荀ケだね
まさか真桜がくるとはw
スレ住民的に香風あたりきたら喜ばれてたかもな 魏やったら程G曹仁が好きやな
呉なら孫権周泰が好きや 秋蘭居ないの可哀想
俺は声優引退による変更が凄い違和感あったから他の人もそういう声上げて外されたんかね?
一応引退した人は既存ゲームのFD限定なら登板するよって発表してたんだけどなぁ 今更だけど気になる事がある
ハロウィン秋子胸縮んでないか?
朔夜ぐらい大きくていいんだよ 桃園の誓いや五寅大将軍で名高い鈴々ですらハブられるんだぞ こんな感じかな
曹操夏侯惇 攻撃
李典 特殊or盾
荀ケ 支援 魏はロリ少なくてロリ枠が弱いからなぁ
呉はシャオがほぼ確定だから安心だが他の三人もほぼおばさんで確定してるのが辛い 魏で一番人気無い稟さんカワイソス
個人的には好きなんだけどね
鼻血キャラだし
初代から出ているキャラなのに
天下統一でもSSRがないキャラ 団栗の背比べだと思うの
UIと押しキャラがいれば面白いゲームになるなの エロソシャゲに純粋な面白さは求めるのは酷という前提での話だけど
ゲーム性はそれなりに面白いとは思うよ
対人だけどAIの機嫌次第で格下に負けるストレスみたいなのはないし
結局キャラの好みが合うかどうかが大きいと思うが >>941
真桜なのは戦国の収録のついでに恋姫のもやってもらったって感じなのかね
真桜は美空の中の人と同じだし やはり常美空LV85は耐久力ないのに挑発あるから死にやすいね
別なキャラ入れるか… 2000位目指すか迷っているの
石使えば行けると思うの
もし取れると天下美空スキルLV8に出来るの >>962
石いくら使うかによる
1000個相当以上のおにぎり食わないと入れないなら継承したほうがマシ >>962
オススメしない。スマホ民の新規が増えているのと強襲じゃないイベは、
終了直前におにぎり食いまくり(2000〜1000位帯)で1000位くらい落とされるので たしか前回の強襲じゃないイベがそんな感じできつかった。その時も一定の新規ユーザが参入してた 呂蒙あの見た目で文官なる前はバリバリの武官だからなぁ……
あ、メイドコスでメガネ外すのは良き采配でした >>964,968
ありがとなの
回避したの 詩乃LV5から奪ったの天下ちよ子LV3いたから良いと思ったの!! 明日また一位を取ったら3000石なの!
みんな課金するの! 新作ゲームきたからちょっと1位厳しいんじゃね…?
糞ゲーみたいだからいける…? >>972
前回(非強襲)が2000位ボーダー1900万台だった気がする 各代表4人選ぶなら
劉備 関羽 張飛 孔明
曹操 夏侯惇 夏侯淵 荀ケ
孫策 孫権 孫尚香 周瑜
こんな感じだろうけど張飛と淵がハブられたから呉も誰かしら外されそう
呉だと周泰とか人気だっけっか
真恋姫側だと戦国キャラはほぼ来てるからこっちもいずれは殆ど来るだろうけど南蛮勢と帝が来るまでは何とか続けたいな アプリから始めた初心者で質問なんだが、タンクとかアタッカーに付ける御守りって基本これ!みたいなのある? 今回低レア恒常特攻ないし、ボス攻略条件違うし、出せるスコア範囲も違う
前回のスコアボーダーなんて当てにならんよ 基本的には攻撃は赤防御は青だけど
イベントだとピンクが重要だし次の復刻の人権チア心は紫とピンクが多いと思うし
キャラや用途によって変わるから最初は赤と青でいいのかな
投票久遠とか緑緑のがいいのかね >>980
鞠も初めて1か月くらいだけど
鞠はタンクは防御でアタッカーは攻撃なの
でも最大HPで与ダメが変わるキャラは基本HPなの
でも防御いくら60%以上にしても防御無効のキャラには勝てないの
だから今HPに変更しようか迷っているの
後クリティカルでダメ変わるキャラはやはりクリティカルを選ぶの >>980
初心者なら、攻撃・特殊型には攻撃(剛力)、防御型には防御(堅護)かHP(生命)。
防御とHPはあまり変わらないのでどちらでも(精錬しない前提)
あと支援型は防御(堅護)かな。序盤は殴られたらすぐ死ぬから無くてもいい >>909
>>911
余裕出来たら育てるか
ありがとうなの
毎週チケx5枚交換してたら一ヶ月で星5分溜まらなくない?
毎月8000枚稼げと?
塔リセとかしてくれないかな >>985
☆5確定(月1、5000枚かな)が引けるんで、そっちを優先。余裕があれば普通チケ やっぱ確定チケ優先でいいわよね
上の方で単発チケ優先って人がいて迷ったわ 5確チケはダブりならダブりで軽症でスキル素材になるし価値が大きく
普通チケットも数撃てば当たるで★5も出る
だが★5の排出率は普通チケットと同じなのに価値だけ無駄に上がった4確チケットはマジでイラない子 みんなもうイベント走るななの!!もうゴールするの!! ☆5確定でもいいし通常チケットでもいい
☆5は3%なんだし33回(4950pt)引けば最低1枚出る確率は60%を越える
2枚や3枚狙いたいなら通常チケット交換
安定して☆5欲しいなら確定チケット 絶対、最終日まくられて阿鼻叫喚だからw まぁ1000位以内なら多分大丈夫 150チケも5000チケも☆5引く期待値全く同じなんで安定とるか期待値以上の成果狙うか好きな方選べばいい 運営が出すガチャの数字は信用してない。異論は認める 前回余裕とふんぞり返ってたら昼に逆転されてたの!!2000万は必要な気がするの!! 997ならロリ巨乳追加
加藤清正とか福島まさのりとか石田三成とか大谷吉継辺りかな 前スレで真理えもん祈った甲斐あった!天井まで回すぞ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 51分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。