【FANZA】VenusBlood ORBIT part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VenusBlood ORBIT 攻略 Wiki
https://vbo.wikiru.jp/ もう考えるまでもなくクソ毛なんやけど
なんやかんやレイド300まで終わってしまいそうな自分がいる… 初めて4日でLV55超えたし300も終わった
なおそれでも雑魚模様 このゲーム説明が圧倒的に少ないよね
画面の詳細とかも解説してないし
そしていまだに討伐で貰える勲章みたいな奴何に使うかわからない 今日から始めたけどローテーション手動でやるのめんどいな
Lv上がったらある程度放置でいけるんだろうけど 昨日始まったらしいブレイクゼロディメンションも相当ひどいな
VBOといい勝負してる 個人的にはローリングシステムは嫌いじゃない
旧ガールズシンフォニーも好きだったしね
ただかゆい所に手が届かない感は半端ない
UIもひどいしね ブレイクゼロディメンションと比べたらVBOは神ゲーだと思うわ 前スレで名前出てたからやってみたけどたまげた
ただVBってIPだからやってるだけでレベル感としてはあっちと大差ない気もするぞ… 起動後初回戦闘のクソ長READYなんなんだ
そんな読み込むほどのものないだろ >>17
俺も
戦闘システム自体は嫌いじゃない
これで、キャラがぬるぬる動いて安っぽさが抜ければ… ぼかぁ産卵系ヒロインが悪堕ちしたり旧作キャラが新デザイン実装されてエロエロなら満足だよ
というわけで聖ワルニトラとメスガキユランはよ ロード時に毎回全データロードしてるとか
ガチャが極悪だとか
エロが遠すぎるとか
そういう致命傷になりうる要素がないから、なんだかんだ寝室目当てに続けそうな気がする
一般ユニットのエロはシリーズやってても、見たかったし >>23
そうだね あまり課金してないけどSSR8/10だからなぁ
まぁ運が良いだけかもしれないけどね
でもダブりの時の絶望感はすごくある
俺はダブりいつかは何かに使われるかもしれないからSSRだけは砕かないで
取っておいてある まぁ確定チケットの値段的に微課金には優しそうな値段設定してはいるね
ただこの後牙を剥くかもわからんからなんとも 今さらかもしれないけどHP計算難しすぎないかこれ
キャラごとにベースHP(めっさ少ない?)があって、霊装の表示HPにキャラごとの倍率があんのかな?
ほとんどのキャラが100%切ってないかこれ、逆にプラス補正と思われるヨミのHPだけ突出してんのね
ジルニトラとかいくら霊装Lvと変質Lv上げて障壁張っても集中攻撃されたらあっさり落ちるわ・・・
バランス悪すぎ はい
ジルニトラは一見つよそうに見えるんだけどね
武器は盾しか要らないと言い出すまですぐそこだぞ HPはHP基礎倍率値で決まるね
ジルニトラならキャラHP+武器HP*0.85で産出される
死なないためには中列バフがないからでは? あ抜けてた
ジルニトラなら(キャラHP+武器HP)*0.85で産出される
これが正解だったはず >>26
HPはシンプルだよ、攻撃力とかのほうがちょっと分かりづらい
中衛のHPは80%〜85%だけど
前衛は105%〜110%くらいよ
ヨミとローラが120%で堅いのは確か
調整不足で前衛のくせにくっそ脆いやつがたまにいる 前衛も後衛もないゲームだから
それはイチャモンってやつだろ イベのSR盾でも落ちたからさ〜
みんなレスありがとね、補正率高い子育てることにするよ
素材集め直し、はぁ・・・ おれは既に開幕中列に置いてるジルアテナエレアには
SSR盾2枚とシルフィ武器(開幕バリア20%)持たせてる
アテナのHPがレベル50で8000くらいかな?
ここまでやってもたまに死ぬ
フォローはヨミしか借りる気しない
高レベルのジル借りたらHP4000しかなくて即死されたわ 最終的にステイで火力叩きつけて短期決戦オートすることになるから中列のHP低くても別に困らないよ
むしろジルニトラは障壁火力でトップクラスに強いほう 耐えるのを考えるくらいなら先に飛ばしたほうが安定するのもありがちだよなあ キャスターが集中攻撃されてあっさり落ちるのは当たり前では? ガーターも集中攻撃されればすぐ落ちるから安心してほしい 自前のジルのHP確認したら
ヨミ盾で6000あったわ
欲いえばもう一声欲しいが
これでも野良ジルよりよほど固い このゲームさっさと終わっていいぞ というかこのゲームにゲンタ割くのが勿体ない ただでさえいっせー絵だらけで地獄なのに キャラHPとか無くね?
装備なくなったら0だろ 外せないけど 修正前助っ人のカスみたいなHPがキャラ本体かと思ってたけどあれもよく考えたら本来のものとは違うだけで何かしら装備してたかもしれんのか 初期HPって初期装備に自分自身のHP倍率をかけた値だったのか
なるほどね HP8000+障壁でも壊の集中砲火を1人で全部受ければ落ちるゲームだからな >>42
謎の装備がされている不具合って発表してたからな
たぶんベース1000スキル無しのゴミ レベル60超えて強化終わるころには前衛4人並べてステイしているだけで終わるから
ジルとか普通に杖持たせてるな ざっくり言うとLV1のステータスが25%ずつ上がっていく まじかよ良く知ってるなそういうの
Lv99時のステ割り出そうと頑張ってるけどなんか現在Lvでも微妙にズレるのは刻印変質補正値のせいかな
変質終わりきってないから小数点以下が表示してないだけで存在してるならズレるのも納得なんだけど >>50
武器としては当たりだと思うぞ
被った光竜の杖と交換してくれ >>51
俺も気になって前に調べたからな
ズレも同じく悩んで色々試してこうなった
5キャラ分15項目一致したから大体あってると思うけど正確かはわからん
〇列△△力基礎倍率値*(1+(Lv-1)*0.25)=a 小数点切り捨て
(a+霊装プラス補正値)*(1+霊装アップ補正値)=b 小数点以下切り捨て
b*(1+刻印浸食値/3000)=最終ステータス 小数点以下切り捨て 300≧刻印浸食値≧0 ぶっちゃけ今は二回攻撃のローラメアリー、虚弱のテュポーンミレヴァ火力支援のステラエレミア、万能ヘルあたりの強SR持ってるかどうかが分かれ目
しかもどれかいればいいわけではなくて属性合わせるためにある程度変えがあると柔軟にいく ヘルの突撃強化とシンナの突撃麻痺が甲乙つけがたい
3-4-0で前衛をデストロイヤーアテナと置くと残り1枠しかないがシンナのほうが安定はしやすいかな >>56
SSRのシルフィが居る
ヒーラーな上にダブル不屈で粘る感じ
かなり変態的な壁 >>53
その計算式でチェックしてみたけどほぼあってる感じでした
チェックついでに気が付いたんだがエレアノール初期装備の「死限の祭祀書」には
「装備者の後列回復力が(10+強化値)%上昇」のパッシブが付いてるくさい
必殺確率アップCの代わりになってるのかもしれんが一応 >>57
サンキューssrか・・・
241の耐久寄りstayにしてるんだけど更なる安定の道は遠い >>58
シンナの武器も表記は後列回復力Cだけど実際の効果はDだったから他にも誤表記あるかと疑ってたけどやっぱあるのね
刻印変質も実際の効果と違ったり刻印LVが進むと前の効果残ってるのに表記が消えたりそもそも最初から書いてなかったりと
ちょっと表示されてるものが信用できない… SR霊装の戦術羽うちわ
中列プラスC 40上昇
後列プラスD 20上昇
って表記されてるけど実際に装備すると中列補助力が60増える
高級医療箱とバリアリーフも同じで後列回復力の代わりに中列補助力が増える 70になったから☆9の必要数見たけど順当に1296個だったわ
https://imgur.com/fcltNXl.jpg
多分ブレる事は無いだろうから☆10は1600個で、必要フラグメント総数はガチャSSR装備一個に付き6160個
超級取得フラグメント下限ほぼ16個として必要最大周回数は385周
必要スタは15400(54日間分)、取得経験値は1212750(約121万)〜1482250(約148万)(70→71の必要経験知が大体14万)
細々やって行くつもりならもう試練超級オンリーにするか、各イベントで出るだろう特定フラグメント大量入手狙わないと無理だなこれ 盾フラグメントが枯渇してて
またコロ超級まわすか悩みどころだわ
いまSSR盾3つを+6にしたところ 盾の必要数分まではコロ回ってた方が良いんじゃないかな、大体必要個数はこんな感じだし、二個あるなら倍にすればよいし
ゴルド産は上昇数値違うから自分で調べてどうぞ
https://imgur.com/gttH5xf.jpg
60→70の必要経験値平均が上昇量殆ど変わらずに平均13万ちょい届かないくらいだったから、70→80の平均が16万届かないだとすると超級だけ回っててもフラグメント足りなくなるんだよなーこれ 別に+5〜6でも現状高難度クリアに問題ないからなあ
敵強くする頃には稼ぎ良いイベ超級の上実装されるだろ知らんけど しばらく曜日上級籠ってて久しぶりにカオティック超級r44でなんとか☆3取れた
推奨35とは・・・ 曜日メモ
盾土322
壊火
剣光322
槍土322
弓風241
術闇322
癒水223 息抜きにと思ってHlの追加シーン見てたけどユーザーからの要望枠で追加されたシーンマジでほぼ純愛系なのね
陵辱好きと半々ぐらいかと思ってたから意外だった 何となく始めて見たけど結構悪くないゲームだねこれ
まあ金は入れないが とりあえず恒常ガチャを付けるなり何なりしないと
ピックアップガチャしか引けんな ピックアップガチャしかないせいでヨミ盾が3つあるわ そもそも恒常と限定の区別が付かない
今あるSSRはポイントで交換出来るし全部恒常・・? 恒常キャラの中からヨミがPUされてるガチャだと認識してるがヨミが限定でしたって可能性もある なるほど
居るか分からないけど天井行って交換するって人にとっては判断出来ないの困るね
20日にポイント消滅するみたいで保留も出来ないし BP消滅が課金をしない理由
残るなら割とマジでそこそこ買うと思う
今からでも撤回したら見直すぞ? ペナルティみたいな仕様だけいっちょ前に作ってて
期限やら枠を分けて分かりやすくするとか
そういうの全然出来てないからな 書き方的には課金でもスタダの300ポイントは消滅しないはず
消滅気になるならこっち買って塩漬けにしておけばお得ではありそう
バグで消滅したら、うん…… トークンの交換に天井以上の価値があればいいんだが
キャラやチケットやBP辺りを交換に入れて欲しい 無駄に日課がないおかげで適当にスタミナ吐いて終われるからさらっと触る分にはいい
課金して追うかと言われれば…😇 >>53
エクセルで打ち込るけどどなんか成立しねぇ
補正0のイベ盾でやってるのがあかんのやろか
エクセルだとどういう計算式になるか教えてくだしぃ >>84
ベタなコピペだけどこんな感じ
=ROUNDDOWN(ROUNDDOWN(ROUNDDOWN(((P5+T5)*(1+($G5-1)*0.25)+Y5)*(1+AB5/100)))*(1+$M5/3000)) スメラギ女帝だったんだな
ずっとメスガキ女帝だと思ってたは 一応言っとくと基礎倍率持たないキャラのLv補正が無くなってしまうのと
Lv1のキャラのHPが霊装のBase以下なんで正しくはないとは思うけど なんかこのスレ盛り上がりはないわりに意外と真面目に向き合ってるな? 他ゲーと違って完凸とかないしエロはいいしまぁぼちぼち課金して遊んでけそうなぐらいには楽しめてる、武器が重ねて限界突破とかだったら辞めてた 「やらかし」がないと「お客様」がいなくなるから逆にこういうのしか話題にならないんだ 次に運営が何かやらかすとしたら来週の20日だね
それまでは虚無だから淡々としたレスが続くはず 次イベの石配布量次第かなあ…少なかったら流石にもうつらいのでやめる 普通は天井まで石貯めてからガチャ回したいけど天井高すぎて貯まる前に死にそう やっとランク51になってカオティック超級星3出来たわ れじぇくろ26日か
いい加減アプデで何か追加しないと虚無すぎてヤバいな
向こう行ったらそのまま忘れそう ヴァンパイアに剣装備させてて思ったがマントとったらこいつほぼマッパじゃん 盾フラグメントもあって損はねえなって思い直してカオ竜回ってるけど変換アイテム全く落ちねえ
追加クエストはフラグメント貯めやすいんじゃなかったのかフランてめえ ミッション200回の大砲? は取っといた方が良いのかね
強めの霊装なのかな >>108
遠い未来に光染めできたら強いと思うけど、今のキャラ数ではきつい
けどまあ、イベ300やっとくのはプラスだから頑張るんだ >>105
変態は2回攻撃だから割合上昇より固定値上昇のほうが合うんだよなぁ >>109
なるへそ、 とりあえずがんばろう、、
しかし 最初だからLvアップの体力回復が効いてるけど
次回以降とか薬の配布をかなりしてくれないときついな 新規は高レベルフレ集めるの厳しそうやなほとんど埋まってるやろ 刻印補正値ってHP伸びないんかーい
HP倍率くらい簡単に見られるようにして欲しいゾ フレ関係はフォローなり使われるなりで何か得があれば違ってくるだろうになぁ
でなければせめて自分のレベルと近いのが表示されやすいとか このゲームってプレイヤーレベル上げないとレベルキャップ上がらん仕様みたいだけどみんなどこでプレイヤーレベル上げてるの?
あとキャラのレベル上げはクエスト周回しか方法ないの? イベ280周くらいまで中級
曜日上級で刻印と霊装上げ
r44でカオティック超級☆3
今は曜日超級は行けたり行けなかったりなんでコロ超級まわしてrank上げてる
新キャラ使って見ようと思ったら狩場ランク落とさないとダメだったりでつらいね >>117
最終的にフラグメントが全然足りなくなるから曜日超級周回 今欲しいのが剣と壊と弓なんだが
弓は結構きつめ、剣と壊は2〜3割くらい事故るのがストレスで脳死上級だわ 弓調整はプレイヤーが組む場合でも参考になる完成された陣形だからなあ
2-4-1で1ターン目にテュポーンがバリア割りつつ中列エレアで反転
そのまま2ターン目は4人で攻撃
3ターン目はタンクが一人で耐えつつ後列をヒーラー2人で回復
4ターン目はまたテュポーンがバリア割りつつ5ターン以降で奥義発動
奥義でローテが乱れて前列が崩壊しても中列からの攻撃は途絶えない
奥義うたれるとキツイので
5ターン目6ターン目でシーリングダストを使って
一方的に攻撃できる状況を作りたい 同じことプレイヤーがやると1Tどっちか落ちて2Tはまあどうにかなって3Tは当然落ちて2周目一人なので当然落ちて
下手に奥義Autoしてるとバグで奥義使わずローテもしない
とかなって負けるんで結局育成足りないんだよってなる
一番安定するのが火力支援3人入れたステイなんで戦闘バランスはめちゃくちゃ悪いと言わざるを得ない やっててスマートじゃねーよなもしかして旧ガルシンのがまともに動いてたんじゃねーか ☆3周回こだわらないなら1落とし遠隔パもいいぞ
133で相手に障壁張られる前に遠隔で攻撃して2ターン目に支援が乗る そういやこのゲームiOSにも対応って書いてあるけど
いつ出るんですかね... 弓超級も結局火力障壁3に射撃1の3-4-0で1ローテだったな
1T目は1体以上倒すので被弾軽微、2T目はバリアスキル使って4VS4でダラダラする
3T目は中列デバフスキル+敵前衛一人なので大して被弾しない、4T目に敵減らしてあと奥義 初回報酬もらった後って星3拘る意味あるの?
見た感じアイテムドロップ数も変わってない気がしたけどレア率下がってたりとかするのかな 一応☆の数によってBonusの倍率変わって取得コイン数変わる そっちは見とらんかったわ
塵も積もれば山となるか…? ☆落としても安定してるなら良いけどスキップ安くないし安定周回目指したら☆3になるだけだぞ 俺は挑発に一人で死んでもらって安定星2周回してるけど星3狙うなら編成からして変えなきゃだろうな ようやくステイ編成が形になってきたけど並び順無視で遠距離が先に攻撃しちゃうのがモヤる
フレイヤもエレアノールも最後に攻撃してくれた方が追加の封印/反転が生きるんだが
現状だとシューターが攻撃した敵は高確率で他の面子が倒しちゃうのがもったいない
壊で遠距離持ちのテュポーンの方が使いやすかったりするんかな
ただ、障壁ない敵には攻撃力が低くて微妙だが・・・うーむ
虚弱持ちのミレヴァなら安定した役割を果たせるか?・・・うーむ ステイなら基本ミレヴァが良い、フレイヤの封印は討ち漏らしが増える後半微妙に役立つこともある
テュポーンは敵が障壁張る前に攻撃するから微妙、エレアは察しの通りなので他がいるなら使う意味は特にない…一応火力は誤差レベルで高いが テュポーンはむしろ前列で二回攻撃デストロイヤーで障壁割り&虚弱付着要員として使ってる
素の遠隔攻撃はわざわざ採用するほどじゃないんじゃないかな >>134
並び順無視と言うか並び順優先で後列から行動してる。じゃろ
キャラの強弱、無意味な性能あるのはソシャゲじゃしゃーない 340の1ローテステイなら前列メインになるからテュポーンの出番かね テュポーンはローラと比べるとHP低いから射撃目当ての前列採用はそれに耐えられるならだな 133で上から空空ヨミ、テュポーンフレイヤフォアメルン、シャフルナジルニー空ミレヴァ >>84
エクセルあんま使わんからわからんけどこれでどう
7人分はほぼ一致した
ただ霊装のアップがあると1多くなることがあるからその辺の端数の計算違うっぽいなあ…ほぼ影響ないけどめっちゃ気になる
B1 基礎倍率値 (数値)
B2 LV (数値)
B3 =ROUNDDOWN(B1*(1+(B2-1)*0.25),0)
B4 霊装プラス補正値 (数値)
B5 霊装アップ補正値 (数値、3%なら3)
B6 =ROUNDDOWN((B3+B4)*(1+B5/100),0)
B7 刻印浸食値 (数値)
B8 =ROUNDDOWN(B6*(1+IF(B7>=300,300,B7)/3000),0)
一応基礎倍率値逆算用
E7 現在ステータス(数値)
E8 =ROUNDUP(((E7/(1+B7/3000))/(1+B5/100)-B4)/(1+(B2-1)/4),0) >>137
言われてみればそうか
他レスも参考にミレヴァ試してみようかなあ
デバフはこういうゲームの基本だし コロッサスって一応イベのはずだけどイベキャラもいないってなんだかな エレアはHP等倍だから固いし
自己治癒持ってるからローテもこなせるんだが? 弓3で中列ステイ編成組んでたけどレベル上がったら普通に思いつく前列ステイ編成でも全然問題なかったわ
ただ中列編成だと1-2枠育成枠作れるのが強い ゼノン氏の配信を見ているんだが、やっぱ覚醒キュベレイ今でもかてぇよなぁ ぺんちゃん氏も放送を始めたな
最強のMSサザビィを使っておられるわ ぺんちゃん氏の放送を見ているんだが、
ほんまサザビィだらけやな… b1倍率60.00
b2レベル 40
b3 645
b4礼装プラス 40
b5礼装アップ 2
b6 42
b7刻印新色値 52
b8 42 >>143
途中書き込みしちまった
わざわざすまん。ローラ当てはめてたらこんなになったんだけど
実際のローラの攻撃は710あるんだよね。どこが違うんだろう
b1 倍率 60.00
b2 レベル 40
b3 645
b4 礼装プラス 40
b5 礼装アップ 2
b6 42
b7 刻印新色値 52
b8 42 >>153
b6の計算式にb2数値が入ってないんじゃね いい加減ウザくなってきたけどこのゲームいつまでついにサービス開始!ってログインのたびに表示するんだ 次のイベになるまでじゃない?
どうせ1日2回しかログインしないし別に気にならないけど >>156
普通に考えて20日の定期メンテで消えるんじゃない? >>155
おおお、それだ!ありがてぇ!
あと微妙に一致しない所は霊装補正を0にしたら710になった
40+強化値*20とかの補正は強化値0だと40すら追加されないのかな こっち710になったからまだ式間違ってるんじゃね? >>160
一攫千金は超級でも星3報酬取ったら行く価値無い
通常報酬のゴルドはマナ消費考えたら他の超級と大差ないしドロップも金貨はろくに出ない >>162
えぇ…>>155踏まえて戻した、式書き出すとこんなん
B1 60
B2 40
B3 =ROUNDDOWN(B1*(1+(B2-1)*0.25),0)
B4 40
B5 2
B6 =ROUNDDOWN(B3+(B4+B5)*(1+B5/100),0)
B7 52
B8 =ROUNDDOWN(B6*(1+IF(B7>=300,300,B7)/3000),0)
E7 710
E8 =ROUNDUP(((E7/(1+B7/3000))/(1+B5/100)-B4)/(1+(B2-1)/4),0) >>143は
B6 =ROUNDDOWN((B3+B4)*(1+B5/100),0)
>>164は
B6 =ROUNDDOWN(B3+(B4+B5)*(1+B5/100),0) >>165
あぁ〜そこか!
修正したら一致した!ありがとう! 誰かキュロの刻印変質後の3種基礎倍率値知らない?(´・ω・`)
多分85/120/105だと思うんだけど 曜日は素材だけ回ったほうがいいのは頭では理解してるんだが
あまりにも実用級のゴールド産SSR武器がでなさすぎて金行きたくなる……なんで経験値までまずいんだこのクエ 俺もランク60超えてもゴルドガチャから盾や壊は1個も出てないなあ…
使えそうなのは乖離双星くらい ジルニトラの出会いの物語見たんだがまさか別世界線とはいえ竿役主人公だったりする? まじかぁ 過去作全部やってるからなんか複雑だな
ヨミ見れたしここまでにしとくか FIの追加おでんのシーンでも爆発しちゃったんだろうか
本編とは同名の別人扱いだから一応配慮してそうだけども 別ゲーだけどエウのインペリアルはその辺気を使ってたな 完全書き下ろしを使ってるキャラだけエロありで他作品のキャラは本番なしみたいな 元々他人棒率は低めのシリーズだし、そういう人も普通におるやろ おでん様は確か開始前の設定だと敵側の四天王みたいなので登場するはずだからどうなるかな?
でもすでにガチャ召還キャラは別設定になってるから関係なさそうだな 他人棒がガチで拒絶されるのはティアアノーラぐらいやろ多分 別におでんに他人棒とかそういうのはどう転んでも美味しいからいいんだけど、
絵だけは新規で描いてくれ。ホントたのんます シチュやテキスト、ボイスを新規でやるなら
絵は既存使い回しでも個人的にはそこまで気にならないな
新規の方がうれしいのはそりゃそうだが このソシャゲ話もエロもくそ薄いから他人棒とかくそどうでもよかった
イベストーリーとかやべえだろ 聖ジルでも1年もったらって話だし
新規絵は二人目が実装された頃になるんじゃないかと
一人目は例外なく使い回しだと思う >>180
アノーラさん普通にボス戦敗北で他人棒にやられてたからセーフじゃね エラーが多いので途中復帰実装するのと曜日関係はmanaやドロップ数見直した方がいい 好き嫌いは別としてもLは1番こっちに繋げやすいんだよな
そもそもの設定がアレだしヴェリちゃんが「魔神が復活しない世界もあった」って言っちゃってるし ヨミ外したらstayで曜日超級勝てるようになりました
装備だけくれて思い出のなかでじっとしていてくれ ヨミは中列で障壁不屈撒いた後コロッサルソードで奥義撃つ機械になってるな
シャフルナ引いたらすぐ外れそう HP高いのに挑発も庇うもなくて前の味方に耐久付与ってかなりちぐはぐなんだよなあ
前列反転だから前列最後尾におけば仕事はしなくもないけど ヨミはHP高いからHP盛らなくても耐えるので
使いたい霊装スキルを装備させられるし
中列支援は脆いキャラのバックアップか
タンクの挑発か庇うにかけるといい
どうしても本人の高HPで受けさせたいなら
331の1に置けばいい
俺がフォローで借りるのはヨミだけだわ なんで平日昼間から超級で連発エラー出されてマナ吸われまくらないといけないんだよ ヨミの高スペックでちぐはぐと思うなら
求めてるキャラが完全に違うから外した方が良い BP消えるのが怖くてスタートダッシュセット買ってないんだけどスタートダッシュが20日のメンテでなくなる可能性もあって怖い。どうすればいいんだ 消えるのはガチャ入手分って書いてるし消えたらお便りで復旧してくれるだろ流石に >>173
この辺作品によって反応違うんだな
>>176
エスカのランスコラボだと敗北(他キャラとやるとき)は本番じゃないと
「なんで本番じゃないんだ」って滅茶苦茶文句出るのに さて、そろそろ今のイベント(と呼んでいいのかも微妙な何か)が終わるわけだけど
次またガチャ1体なんてことないよね
配布1体、ガチャ1体は最低ライン
自分のやってるorやってたやつは
最高レア、準レア、レア1体ずつ
最高レア、準レア1体ずつ
最高レア2体
最高レア1体
のパターンがあったけどどれが普通なんだろ? >>201
うん、だから次もまた配布なしなんてことないよねと言いたいんだよ リセマラで良い引きが全然でない・・・。
ヨミ諦めていい加減妥協するか。 ヨミ召喚チケの排出に載ってるし
恒常ぽいから焦る必要ない気がする ピックアップが全然仕事してくれなくて困る。
一番運が良いのか悪いのかの10連SSR4体の時は、
ジルニトラ3体かぶりで血管きれそうになったわ。 SSR5%でも初期配布3体混じってるから実質3.5%程度という
そこらへんのソシャゲSSRに毛の生えた程度の確率である 金入れるなら元から3%程度のもんだと思って引く覚悟がいる
金入れないからどうでもいいけど >>170
あいやアビリティで増えるやつね
結構でたらめに表示してあるから持ってる人しか分からんのよ
フレイヤなんてどの段階でも前列と中列一緒のこと書いてあるのに最終的に前列+10中列+15だし… SSR率は5%あってもPUが1%未満だからPUキャラ全然出ないなこれ
しかも天井は引き継ぎ不可の最低300連だからかなりの沼ガチャだわ
無償石をかなりばら撒かないとあっという間に人いなくなりそう 毎月4枚SSR確定を1000円で売ってたら結構やると思う BP消滅の撤回(せめてこれだけでも頼むわマジで)
PU率の見直し(体感できるのは5倍くらい)
通常ガチャの実装(PU引いた後回しづらい)
イベ辺り3000石配布(イベ報酬込みでok)
10連ボーナス(+1とか10連目SR以上確定など)
くらいやらんときつい
ゲームの中身はシリーズ共通ならもうどうにもならん気がする ジルニトラはキャンペーン配布だからわかるけどメイン2人がガチャに混入してるのおかしいわ
凸があってほしい訳じゃないが被りにほぼなんの得もないのに メイン二人の武器を複数入手できるようにする為にガチャに入れてるんだろうさ でもメインの2人はSSR確定チケットからは除外されてるんだよな
>>213が大体言ってくれてるけどPU率は最低でも1.5%可能なら2%は欲しいところ
あとPUじゃない恒常(常設)ガチャがないのって珍しい気がするけどなんで無いんだろ?
ついでにガチャでSSR確定演出(多分赤っぽくなってモザイクチックになるやつ?)が分かりにくいのが気になる 確定演出地味だけど変なのじゃないからまだいいかなって…
魔法陣が虹色になった上でフランのカットイン出てきて「ニャニャッ」とか言ってたらやめてたと思う 礼装といえば被ったキャラのSSR礼装解体するかどうかすげー悩む
今後なんか実装される気もするがそもそもその前にサービス終了してそうな気もするし キャラ系の霊装は500も入るぞ
ただ未来があるとするなら解体もったいないきするのも事実なんだ 全キャラでどうたらってのがクエスト欄にあるからとっておいたほうがいいんじゃないの >>220
死神とか言うガチャ産よりも効果の強いゴルドSSRがあるらしい 未来を見据えるなら残しといたほうがいいのはわかるんだ
問題は未来があると思えるかっていう話なんだけど
ネガ話題やめるとSRちょいちょい育ててるけど結構強いのおるよね
堅守+挑発もち盾とか、麻痺持ち槍とか
単純にSSRもってる人あんまいねーいねーから使うしかない吸血鬼&機人(海賊は…微妙では?) アンジェリーヌとシンナ、エレヴァの3人はスキル構成キマってるよな
上位互換のSSR来るまで出番かなりあると思う 盾系でいえばメカクレ機人も割と可能性感じるけど
挑発もちかつ堅守なしとかが出てこない限り出番はなさそう 前日には次のイベントの情報が欲しいが呟いてくれるかな いつから20日に新しいイベントが来ると錯覚していた さっきからマナ飲まれすぎい
サービス開始から取られた分全部返してくれよ 今日もシコシコ超級回す固定客ついてるし安泰だな
VBOの未来は明るいわ! >>232
自己解決した
課金で手に入れたBPは消えないのね コロドラ終わらせようと思って薬がぶ飲みして回してんのにエラー連発されるのやる気なくなるからどうにかしろ せめて51まではコロッサル超でとマラソンしてるけどエラー多いなヲイ 5戦に1度くらいエラー吐いてる気がする
超級1回エラー食らったら100分分のマナ消えるのにつれぇわ
フォロー返しただけでエラー出たときは流石に笑ったけど エラー多い勢はブラウザのハードウェアアクセラレーション切った方がいいぞ
サブ機のryzenapu環境でやたらエラー出てたけどこれで改善した(エラーがなくなるとは言ってない) ブラウザ変えてみるとか?
うちは全然エラー出ないから分からん waterfoxだとロード遅いがほぼ落ちないぞ
chrome系はロード早いが連戦すると落ちる firefoxだけどおま環の可能性あったのか…報告多いからエラーがデフォかと思ってた
色々試してみるかあ… Chromeは緊急パッチ当てまくってるしね
Verによって安定性違うのはしゃーないしこればっかりは制作側に文句言うのは可哀想
ちょっと昔だとDMMゲーはIronで安定してたけどさすがに今はどうかわからん
Operaは中華資本になってやめた
その後DMMゲーはアプリ版をエミュで動かすのが軽いって話になったがVBOはどうなんだろなあ Chromeだけどリリースした週以来エラー落ちは食らってないな
こういうのは環境ごとに違いが多すぎて難しそうね
とりあえずコロミッション終わってコロ剣二本ドロップ拾えてよかった 最近は安定してるけど、不安定だった時は編成すると戦闘後のエラー率クソ高かったな
ログインしたら編成画面行かず、編成したらF5でログインし直ししてたらたまにしかエラー吐かなくなったよ 探してみたけど端末版なさそうだな
公式にはiOS/Androidって書いてあるんだが製作途中の名残りか つーかホームでキャラがボテ腹触手ズボズボされててキャラクリックしたらアヘ顔産卵するくらい
ぶっ飛んだ仕様だったら多少クソゲーでも許容できたんだがなぁ >>245
装備がそのままキャラのHPに直結するからとにかく装備の強化
キャラ自体の強化はエロシーン見るとアビリティが追加されるからそのうち解放するといい そんなんプレイヤーを大公として育成するゲームになっちゃうじゃん… だめだまたエラー吹きやがったおま環かもしれんが今日やべえわ VBの産卵って戦力増強が目的だからな
ガチャで異世界から戦力持ってこれる現状産卵してまで戦力揃える必要がない 兵を量産して軍団をとかって話だったら
異世界キャラたちを母体に産卵の出番だっただろうけどな そろそろ新ガチャと新イベントの告知か!
ワクワクしてきたな! 配布されたSSRってジルニトラ以外は
性能微妙だよね まだSRの方が有利なくらいに エリスとアテナに関してはストーリー進行で後2段階くらい強化を残してる感じじゃない? アテナはまああれでええやろ……シンナの方が曜日だと役割的に使えるけど異質だし アテナもジルも現役だ!
ランサーはHP少ない敵狙ってくれたら神職なんだけどなあ
現状は×2のデストロイヤーとかいう越えられない壁がおるのがほとんどの前衛アタッカーを霞ませている
なお引けなかった模様 配布のローラジルが高性能でアテナも使えんことはないし
ミレヴァやシンナみたいなSRが強いから引き弱くても大体何とかなるのはいいところ
まあすぐにやることなくなるんだが… そうかやっと違和感に気づいたわ
VBシリーズって一部除いて体力=兵数だけど、これ装備で体力変わるから体力=個人戦力扱いなんだな
なんか物足りないと思ったらこれだったわ フレイヤ使っているけど唯一の不満が
遠距離デバフが封印なのね
あれが麻痺や反転だったら良いのにね アテナのHP110なんですが
弱いと思うなら使わないでどうぞ
なおジルはHP85のクソザコ 前列より先に攻撃する都合上射撃は虚弱以外弱いけど
火力落ちる後半戦で落としそこねた時価値ある封印はまだ当たりの部類
前列と中列のデバフが逆なら文句なしの最強だったが 明日の更新内容とかPUキャラの事前告知もしかして無いのか? アテナは最高戦力で考えると微妙な位置だけど
空いた場所があったらとりあえず入れとけっていう万能感はある
HPもステも能力も最高じゃないけど使いやすい優等生 >>262
使い道が違うから一緒くたにするのはどうかと思うけどね
ライバルはSRのシンナになると思うの 刻印変質アイテムなんて曜日で入手できてそんなに数が必要なものでもないんですけど うぉぉぉ新イベントの告知きたぁぁぁぁぁ!!!
おひょぉぉあぉぉぉぉぉぉあ!! SSR10SR16R12フランしかいないのに人気投票? 人気投票(歴代VBキャラ全部選べる)なら熱いんだけどねえ >>272
それなら かなり人気のない大人オデン様に投票するね 次もレイドだったけど問題修正できてないから簡単なの実装しました感 キャラの少ない最初期に人気投票イベントってぶっ飛んでるよね
絵師のやる気を感じられないブサイクなモブユニットを除くとまともなRやSRって何体残ってんだ? まぁ俺はLV71超えているしどうせソロレイドだろうから余裕だろう(慢心 >>272
それは、もう公式でやってたはず
SRとかってRでエロかった奴って誰だった? この書かれ方だとヨミがPUから外れるだけなのか、そもそもガチャから消えるのかわからんな SRも結構種類多いから認知すらされてないやつ多そう
原作キャラか死神ちゃんと予想 石全然配らないからまずキャラ大して揃わないのにいきなり人気投票って正気か
シナリオで掘り下げるんならまだ分かるけど ジルの杖って死神長の鎌より弱いのか 杖+7と鎌+6がほぼ同等 ヨミ様のピックアップガチャ、及びコロッサルドラゴンのクエストは明日の16時まで!
明日のメンテナンスと共にガチャが通常のブラッドストーン召喚に変更され、ガチャからでたBPは結晶に変換されますにゃ
え?新ガチャすらないの?大丈夫か? >>281
どうなんだろうな
あんまり原作キャラ選ばない方が良いのかねぇ。
歴代VBの投票10周年で公式やって奴
https://ninetail.info/vb10th/VB10th_vote.html ジュリアまだ来ないの?
貰った石12000個貯めてるんだけど プレイヤーの大半がさあ
RやSRのこのキャラがすき!季節衣装欲しいとかなんかそういうモチベじゃないと思うんだけど…… ジュリアは入手???になってるからガチャじゃなさそうなんだよね
HI発売記念で配布とかなんだろうか
イベント入手はアーヴァとリュウカで2体いるようだけど
公式未だにcoming soonで草 俺多分VBOやってて初めて笑顔になったわ
笑うしかないだろこんなの
投票は盾の顔踏まれて喜んでる三夜代せんせのにいれます イベント何にも用意してなかったから、人気投票でお茶を濁そうとしてるまである。 人気投票やってその結果から新しく絵とシナリオ作るとなると実装まで結構時間掛かると思うがそこまではサ終しない自信あるって事でいいのか? ええ…?
キャラ全然把握してないのにいきなり人気投票って 虚無延長で人気投票やるのはそろそろキャラの在庫尽きたってことかな 真面目に考えると、この新ガチャ一回もない初期のタイミングで人気投票やって
季節衣装や悪落ちの参考にするってことは、
今出てるヨミまでの恒常キャラを中心に今後ガチャ展開していくってことなのかな。 早すぎない?人気も何もどんなキャラがいるかすら知らないんだが? まぁイベント続きだったからな
ここらで息抜きに人気投票も悪くないよ メインストーリーも2章しかない状態で人気投票されても、全然キャラの把握出来ないし見た目で選ぶ位しか…。 キャラ名でなく、召喚武器の名前だけ並べてくるとかとんちきなことしてくれそうw レアリティ別で腐乱にも投票できるとか書いてるけどお前レアリティなんなんだよ まずバナーにいる四人のうち半分が誰なのかわからないという 軌道に乗りさえすればマギレコの低レアドッペルみたいに低レアの悪堕ち昇格も考慮内だったって事かなぁ
低レアだったキャラの悪堕ち用SSR実装なだけかもしらんけど もし明日新ガチャなかったら、ほぼほぼ1ヶ月ガチャ更新無しってことになるけど、流石にペース遅すぎない? さすがにソシャゲはガチャで稼ぐゲームなんだしガチャ更新はしっかり準備してると思う 人気投票も何もなんか感情移入できる部分とかあったかこれ? 既存キャラよりかは、季節衣装アノーラやリグレットを楽しみにしてるんだけど。 まぁ原作キャラにならそれなりに...
ムムルとか悪堕ちしたらあの死んだような目の姿になるのか全く新しいビジュアルになるのか
後者なら見てみたい気もする ソシャゲの人気投票は性能人気なことが多いし
HP高いローラとミミックに票が集まると思うな
あとはレティ別バージョン出させて庇う要員増やしたいとかだろうか うおおおおおおおおおお人気投票だー
誰に投票する? 新キャラ実装にして欲しい子
見た目:中型ひんぬー
クラス:デストロイヤー
スキル:×2(虚弱)・火力+障壁・自己回復
武器(性能):前列攻撃アップ・HP倍率
武器(アビ):攻撃アップ(初実装)
ってところだな
うん、ねえな ローラの衣装を悪堕ちにしたらどうするのかは気になる 終わる前にジルニトラの別バ出して貰わんと困るから全力だわ SR以下はほとんど育ててないし、SSRも半分くらいしか持ってないからどれがいいとか聞かれてもなあ
とりあえずヨミに入れると思うが 俺もヨミかなあ
原作やってないからか投票の理由がほぼなんもない 人気投票やるの早すぎるの意図がわからずこわいんだけど
どうせならVBOに出してほしい原作キャラも投票やってほしいわ よくあるゲームの方式だと周回した分だけ投票チケット手に入ってお気に入りのキャラに投票、毎日順位が更新されて最終日に1位が決まる、みたいな感じだけど
マナ渋いしそんな周回も出来ないからアクティブの少なさが浮き彫りになりそうなのが
何票入ったとかは隠すのかな 告知の感じからしてSR以下なのかな
好きな子SSRまで昇格させるチャンスとも読める
じっくりキャラ調べとくかなー 告知のバナーにSSRキャラいるからレアリティ別でSSRまで対象じゃないの バナーまで見なかったわ
そうするとSSRはVer違いか、早ければクリスマスか新年Verかねえ
ヨミサンタ貰えるかな Rの中で選ぶと、キャラ的にはモエニアが好きだが
サロメのエロが不満があるから、ちゃんと堕ちるやつ作って欲しい気持ちもある 今人気投票でクリスマスや新年実装は普通のソシャゲの開発ペースでもキツいんでないかしら 一年後なら寧ろサンタ実装は有りだったか…生きてるかは知らない まぁ人気投票の結果抜きにしてヨミ辺りはサンタ衣装を用意していても不思議では無い気がする
某原作ありきのソシャゲだと原作キャラが多すぎて渋滞して1キャラの別スタイルを出す余裕ない所もあるけどここはどうかな ヨミピックアップガチャとチケットガチャしかない状態での人気投票って、SSR枠はヨミ圧勝の予感。 性能一切抜きでいうとRならツクモ、リュクス
SRならステラだな ガチャ更新がないならまだヨミ取れてないから残りの石今のうちに使っちゃうんだがイマイチはっきりしないな フォローしたキャラ使おうとしてもそれがどんな性能なのかどんな武器なのかすらわからんからどうしようもないだろコレ
そもそもキャラの名前すらわからん >>342
選んでから即戦闘に入らず編成画面を見れば性能はなんとか見える
面倒だが すっかりログインすら忘れてたわ
ガチャ更新すらまだ一回もしてないのに人気投票とか正気か? 第二回イベが人気投票は流石に笑うわ
そういうのはキャラ着々と増やしてるとこが一周年とかでやるもんでは?
まあここは一周年は迎えられないだろうけど メインストーリー自体は結構面白そうだから3ヶ月サ終コースは残念だ ぼちぼちガチャ引けるゲームでもないし投票出来る程キャラ知らないんだ イベント2回目で人気投票、どっかで見た展開だと思ったらホラ、アレだ
ボボボーボ・ボーボボだ
ウケると思ってギャグでやってるだけに違いない。 >>351
つまり一位から五位まで全部ジルニトラで埋まる? ジルニトラとワルニトラとイイニトラと俺の中のジゴニトラと大魔王スルニトラ? 素振りいくぞおおおおおお🎉👊😠
BP消えたんだが? 🤢🤢🤢
BP消えたんだが?? 😭😭😭😭 すごく今さらなんだけど、連続でクリックすると下のゲームルールってとこだけ反転するのが気になり出すと止まらない
DMMゲーのほとんどはゲーム画面操作中はブラウザ全体に及ばないようになってるんだけどなあ 10万人記念SSRチケってメンテまでなんかな
一応買ったけど金額分の石が付いてこないのはケチだと思っちゃうわ むしろSR確定と勘違いしてるんじゃないかって
安さだと思うんだが、どう? 昔からこの手のゲームやってる人ならSSR確定が1000円前後で買えるのは格安だと思うけど
最近はある程度バラ撒くのが主流になってきて、ガチャ沼にハメるのはもう時代遅れになりつつある
人気のあるゲームほど緩和の方向に向かってるね
ミストレとか無課金でも山ほどSSR取れるしPU率も高い
しつこく書いてるけど天井消しちゃうVBOは致命的だと思う 低予算で作ってそうだし、長く続ける気がないだけでは・・・? BPリセットしてもいいけどSSR被りで100BPは欲しい 天井がピックアップごとなのは珍しくないのでは
天井の高さと無料石の量から実質天井ないだけで
チケを売ってくモデルなら無課金お断りってことだな まず課金しても良いと思える最低限を備えてるゲームが言うべきセリフやでそれ… ガチャBPが消えるのは確かに一番萎えたけどなるほど最近のソシャゲの感覚だからか
これだけ配布しないとガチャごとに300BP売ったりすんのかなあ 選択チケットをさらに便利にしたようなものだから記念日に売る位じゃないかな
BPは今後実装されるキャラも取れるし 最高レア確定も選択も相場よりかなり安いけど
それでも買いたくなるようなゲームじゃないしいつまで続くかすらわからんレベルなので高い
両者は矛盾しないのだ ゲーム全体の質が高けりゃ問題ないんだけど
質が低くてコレだからなー VB原作ファンで対魔忍全然好きじゃない俺も
RPGサービス開始時確定チケ買ったのに同額のこっちの選択チケ買ってないからなあ
出来の問題なんだなあ 通信エラー対策できないなら最低スキップ無制限にしろ
初回攻略でmana盗まれるのは目をつぶってやるから 普通だったらスタミナ溢れたら勿体ないなーとか
ガチャ更新されたら新キャラ手に入れたいなーみたいな気持ちが湧いてくるけど今の所それが微塵もないから
実質引退状態で続けていけるのが助かる 新キャラ無さそうだし滑り込みでヨミゲット
SSR6人も出たけどヨミ1だったんだが、、、SSR率5%あってもPU率が0.9%じゃ殆どPUの意味が無いからなんとかしてくれ こんなんで30位台ってこれより下に居るゲームどんだけ課金されてないんだよ フェスで貰った600ちょいのポイントは期限短いし余りのポイントと合わせてSSR券だけ買った人はそれなりに居そう 本日の定期メンテナンスですが、終了時間を1時間後ろ倒しにさせていただきまして
20:00終了とさせていただきますにゃ!
完了までもう少しの間お待ちいただきますようよろしくお願いいたしますにゃ〜!
うわぁぁぁぁぁぁぁああああ!!! この感じだと半年持たないでサ終だろうから、人気投票とかどうでも良いの持ってきて時間稼いでるんだろうね 延長は予想通り過ぎてなんともいえん
このゲーム人回してもらえなくて少人数で作ってんだろうなあって感じがする 人員明らかに足りてないというか回せる人員もいない感じがする
ナインテイルって体力ない? 明らかに体力ないぞ こんなもの作っている余裕なんてない その昔ラブどら作ろうとしたけど時間なくてムーリーって事になってコピ本だけ頒布したからな
今でも大事にしまってるぞ もうソシャゲのメンテ費用と人員増員費用もクラウドファンディングすりゃいいんじゃね(ハナホジ) >>386
一回やってるしなぁ
そっちのがノウハウありそう インタ版なら金入れるけど、これに金入れるのは無理です・・・ とりあえずガチャとイベントがどうなってるのかだけ気になるんだが
ツイッターのお知らせもないし夕飯食べてるから手が離せないとかそんな感じか 20:00終了予定の定期メンテナンスにゃのですが、確認処理を行っております関係でもう30分ほどお待ちいただきますようよろしくお願いいたしますにゃ……!
20:30完了予定となりますにゃ〜! おっさんがニャーニャー言いながらこの文章書いてると思うと興奮する アンブロシアハーフを受け取ろうとしたら無限ロード編が始まったし重いのか イベントも後日、使い回しの新キャラも無し
此処本当に続くの?? 反応しないしゴルドガチャのバナーもブラッドストーンって書いてあるな >>403
やっぱりな
ヨミの確率がどうなったのか気になってたのにその楽しみすら奪われてしまったもうおしまいだ SSR確定チケの割合は左の方にだけ判定があるな
いかんめっちゃわろてる chromeやedgeならVBOのページ開いたらF12押しブラウザの再読み込みの〇ボタン長押し
キャッシュをクリアしてハードをリフレッシュ 提供割合の「提」の左側の黄色い所だな判定
反応してワロタ HP鼓舞【x属性】 ……装備者と同じ編成にいるx属性キャラのHPが割合で上昇。
こんなんあったっけ
遊び方に刻印変質追加された時に追加されてたのかもしれんが スキップでマナ消化していたらランクアップしたのにマナ回復しなかったぞww 当然のようにエラーでマナ吸われたわ
ノルマ達成感ある 状態異常にかかってるわけじゃないのに必殺技が出ないw クロームにしても火狐にしてもハードウェアアクセラレータ切ってもキャッシュ削除してもエラー出るな
もうマナ消費クリアしたときのみにした方がいいんじゃないですかね… ついにスキップチケットでも落ちやがった
しかもマナ全額とチケット1枚消えた なんでこのゲームは失敗にマナ半分消費ペナルティがあるのか解らない
それをしていいレベルに到達していないのに 魑魅魍魎だらけの村の中でも割と最低レベルなの笑える 他ゲーのキャッシュまで削除したくない勢はVBO開いてスーパーリロードしろよー >>427
失敗は自分にも非があるしいいだろう
エラー吐いて虚空にマナ消えてたんだぞ 緊急メンテからのロルバかなこりゃ
払い戻し考えたら新キャラ出さなくて良かったとも言える >>433
こっちも消し飛んでるけどあれ失敗判定で飛ばしてるわけじゃないのか
もう俺わかんねぇよ… 通信エラー落ちする流れを読めなかったユーザーにも責任ある >>429
逆になにか始まると思ってたの?
告知からして虚無なのはわかりきってたしクソ重更新分でむしろ予想外の盛り上がりを見せたまであるぞ SSR確定の提供割合はメンテ前と同じだな
SR確定とブラッドストーンの提供割合が開けないが なんか戦闘中キャラアイコンの色が変わるようになったな
弄るのそこじゃねんだわ 戦闘終了してリザルト画面まで行っても、エラー吐くと失敗扱いになってマナ半分報酬無しなのおかしくない? >>441
考えが甘すぎる
前回のキャンペーンしかりメンテ後すぐ始まるなら告知で次回メンテよりって文言いれてたんだわ そして連続戦闘すると生きてるのに真っ赤なままという不具合w 再戦繰り返してたらずっとアテナさんの顔アイコンが戦闘中ずっと
真っ赤になるしなんだこの…なんだ… 虚無期間にするならコロッサルドラゴン400回討伐イベント用意しとけよ 違う属性のフラグメント落とすコロッサルドラゴンもセットで頼むぞ >>446
ローテとオート組み合わせたらバグるんで
ローテ切らないとオートが機能しないように対策したんだろう
すごく原始的な方法 結晶交換はアンブロシアハーフ、スキチケ、フラグメント、刻印変質しか並んでないな
消えたBPはマナが少し手に入る程度のものでしかなくなった コロッサルが予定通り先週終わってたら10日間くらい虚無のつもりだったの?
頭まともな運営ならサービス前に2カ月分はイベント用意しとくよ? ハーフ貰えばスキチケ以外稼げるのに他のアイテム並べて置く意味あるのか? やられたら真っ赤になるの怖すぎるわモノクロにすればいいのに
というか結晶交換も真っ赤なの意味わからんし開発者病んでないか大丈夫…? ガチャの提供割合見れ無くなってんのはよくないぞ
臨時メンテはよ アプデの度キャッシュ消さなきゃいけないの改善されないかな 入ったけどトークン交換のスキチケ重すぎわろち
そこまでしてスキップさせたくないのか アプデで不具合出るだろうな…って予想を裏切らないな
週末のイベントが楽しみだ >>460
皆さんのご意見をもとにせっかくβから直したSDイラストなんだから戦闘画面はしかと見ていただきたい >>461
昭和のソシャゲってフレーズは面白いな
ポケベルのタイピングゲームがスマホに有ったわ コロッサス300週を耐えきった奴ならこの程度大丈夫だろうという運営の判断 >>377
詫び石すら配らなかったし、人をイラつかせるだけのワードチョイスと語尾
マジで馬鹿しかいないだろこの会社 新キャラなしすごいね
いつからサービス始まったんだっけ? 次のが準備できないなら今からでもヨミイベント復活延長してもええんやで? こんな惨状で新キャラPUガチャあっても提供割合も見れないしバグでガチャに含まれていないってのも有りそうだから怖くて引けないぞ 死んでないキャラの顔アイコン赤くなるんだけどどうなってんだ?前からこんなだったっけ 再戦とかで連戦してると前回死んだキャラとかは顔真っ赤なまんまだぞ いいか?このゲームの一番難しいところはエラーやバグなんだからこういう時にスキップチケットを使うんだぞ スキップチケ使っても動作おかしいから手の打ちようがないんだけど お知らせ来てたのか
座標が狂ってるだけならまぁすぐ直るだろう スキチケもおかしくなったらもう終わりだよこのゲーム 急遽でもうしわけにゃいのですが、22:00からゲームデータ差し替えの為、1時間程メンテナンスを行わせていただきますにゃ〜!
すぐ完了いたしますので、差し替え終了まで少しの間お待ちいただきますようよろしくお願いいたしますにゃ! 公式への反応がRTもいいねも一桁なのが色々物語ってるよな 編成の属性ルール変わった?
3人いなくても属性つく 一方社長は趣味の画像をRTしまくっているのであった...
別に何かVBOの対応しろとかは言わないけど
信頼ってこういうとこから崩れてくんだなって 22:00からゲームデータ差し替えメンテナンス、1時間予定でしたが、15分間で完了いたしましたにゃ〜!
お騒がせいたしましたにゃ!
此方のメンテナンスの補填に関しましては金曜日のイベント開始時に同時配布させていただきますにゃ…!! 社長がVBOに対してやらないといけなかったことは
開発停止の命令なり作り直しを命じることでこれを世の中に出した時点でアウトなんだけどね 提供割合は各0.5%の均一になっただけだな
ヨミも残ってるみたい >>485
なかったことにするのは全然よいけど自社のゲームが不具合で緊急メンテってタイミングでのほほんとされてると流石にね どうせ虚無ってのは予想してたがイベも新キャラもなしはちょっと予想してなかった 新キャラ追加されても皆金入れないし引けないだろどうせ(鼻ほじ もともと九尾的に失敗しても痛くない程度の
やる気しかなかったからしゃーない ジルニトラ以降ものっそい微妙な内容だった事前登録とかあれこれ見てると10万人集まるのが色んな意味で予想外だったんじゃね?とは思う いまだにこんなゲームに期待してるお前らに驚きだよ
そしてなんやかんやまだ続けてる自分にはもっと驚きだよ 低コストゲーで長くやってけるかもしれんし
バグフィックスが終わって一通りイベントが回るまではのんびり様子見よ 新キャラないし人気投票すら始まらないし何がしたいんだ。逆に何をしてこんなエラー出しまくったんだよ マジでオート効かなくなってて草
クソゲー出すのはいいが
せめてプレイしてみろ
エアプ丸出しじゃねえか バグ治しました、まともに敵倒せなくなりましたは
昔からゆずもげら君がやってることだ
全く成長してないなこいつ オートはステイじゃないと機能しなくなったようだけど
1周ローテ周回編成の場合従来は1T目にオート切り忘れても2,3T目に気付けば問題なかったが
今はステイ状態ではじまってローテしないと最悪壊滅するのでユーザーにとっては面倒が増えたな たし蟹
いや奥義反射敵の実装予定あるかもしれないから(白目 ステイでやってると特に問題ないからボタン自体は必要 設定でオート優先、ローテ優先選べるようになってるんだろうな
もちろん、そんなもんなかった オートすら出来なくなったら冷やかしのオレですらいなくなるぞ まあ厳密には奥義威力キャラによって違うから
オートじゃないほうがダメ出る場面は理論上存在するので
ボタンがいらないというわけでも無いんだろうがしかし微妙 今までは常にローテでAutoのOn/Offで制御してたのが
これからは常にAutoでローテ/ステイで制御することになる
ただ真逆になっただけに見えるが(十分致命的だが)
ステイしっぱなしの方が全滅しやすいので前よりクソ化してる
超級をステイで回すのは現状厳しいし 曜日ならまだいいけどボス戦だと変え忘れで2T目負け確まであるからステイスタートは結構QoLに関わるな 奥義発動時はローテなしだからバランスは変わらんよ? ステイ編成だと影響ないが
そう考えると得したやつ誰もいないんだよな
やっぱ責任者無能なんじゃ ターン移行前にすべて入力しておく必要があるから最後の攻撃でゲージ溜まるたまらないやってると手動はきついもんがある
ただでさえもっさり戦闘で見てるのだるいのに まあこれを仕様にするならオプションにローテ開始ON/OFF実装すればいいんじゃね
ローテ編成がステイ開始で困るのは前の戦闘終了時の設定引き継ぐせいだから
前の戦闘で死んだキャラ絵が連戦時も赤いこのゲームでバグなく実装できるかは知らんけど オプションじゃなくて編成ごとに指定できたほうがいいか なんかクリアできてたのができなくなってるから何か変わったんだなと思うんだけど
原因を突き止めるのがめんどくさすぎてもうやる気メーターは限りなくゼロに近い
れじぇくろの事前でクレオパトラ当てたからもういいやって気になってきたわ・・・ 上のキャラが沈黙になっててもオートでちゃんと奥義撃つようになってるな
ここ直したのか 何らかの改善のための意思をもってやったことであるんだろうし人も足りないんだろうけど
変更知らずにユーザーがマナ溶かしかねない要素をサイレント修正するのもお知らせがろくに機能してないのも極めて感じ悪いから
続ける気あるならどうにかしたほうが良いと思いますね
モチベないならまあいいや 体感処理が早くなってる気がする
どっかからサーバー調達してきたか そういや今作、種族属性消えたから死属性ないのな
ソシャゲであの情報量は付いていける奴おらんよな レイド無くなり本格的に虚無ってアクティブ減って鯖が軽くなった説はかなり有力 未来が全く見えない
今期のファンザゲーは豊作だわ
メシアを筆頭にドヤスト・VBO・空戦乙女
サ終四天王やね その3つは手を出した事ないから詳細はわからないが
このゲーム以上のクソゲーが想像出来ない メシアは本来その枠に入らないぐらいの出来はしてるとは思う
運営かソシャゲ知らない奴が大事な所を抑えたせいでそうなった感 空戦はこっちの出来がよく見えるくらいヤバい
今すぐサ終しても不思議じゃないレベル >>524
事前のAIなんちゃらって期待の新人居るから、五天王(仮)だもん 空戦乙女はもともとにじよめだし、あそこのソシャゲはゲームの体をなしてないやばい連中ばっかだからしゃーないでしょ
VBOもどっちかというと品質がにじよめ寄りな気がするけどまぁ一応遊べる
飯屋はデモンズキッチンが乱立してるイメージ、品質は良いけどかけた予算回収できずにサ終するタイプに見える 因みに空戦ちゃんの寝室はこれ
謎空間
謎の表情差分ループ
モザイクが独立したパーツ扱い
ちんこ以外のすべてを奪われた男
取ってつけたような汁
https://i.imgur.com/fV3tmnZ.gif ふとゆにこーんえーの戦略パクったゲームを思い出した なんだこれは…(驚愕)
なんでも動かせばいいってもんじゃないぞ 痙攣してるみたいで逆にエロく感じてきたわ (適当) 飯屋は事前で20万ぐらい集めていたと思うし、どうしてこうなった枠だよね
他の3つは順当だけど・・・ にじよめってマスコットキャラしかしらんけどそんなヤバいのか… 挙動変更の罠に嵌められたぜ・・・
これユーザーのプレイスタイルが1つ制限されたから改悪なのは間違いないな
根本の問題は組み合わせで決まる動作のスイッチを2つに分けてしまったことだわ
ローテ・マニュアル
ローテ・オート
ステイ・マニュアル
ステイ・オート
パターン全部出して1つ選ぶ方式にしとけば問題なかったんだけどな こっちはやっててもせいぜい虚無感だけど
空戦乙女はやってると苦痛を感じる 正直返金なしの半年までギリギリ粘って(か放置)サ終だろ
ゲーム自体大して中身もないくせにあちこちオカシイし
鯖代ペイできるほど利益出てるとも思えない
まあ九尾がブラゲに本格参入する気ならもっとやる気見せるだろうし
多分今作で撤退だろ 新ガチャなし新イベントも初期恒常の人気投票と早期に畳む気配が濃厚だしね。 ガチャ更新なんもないんかい
今回のはピックアップも何もないから次の更新がいつかすらわからないのな スタミナ消化の連戦放置してたらキャラ欄真っ赤なんだがなんだこれ 死亡すると赤くなるその状態で連戦すると赤くなったまま
金曜にイベントが来るらしいけどガチャ更新も頼むよ VBOやるより散々遊び尽くした過去のVBシリーズ周回する方が楽しいという説が無きにしも非ず このゲームエロはいいな エロ部分は
UIは20年前かって感じだし
戦闘とか
こんなギミックないようなシステムでなんでこんなバグ起こるの?って感じだけどw 昨日の夜間メンテナンス時から再び自動奥義ボタンの動作に不具合が出ておりまして、
明日のイベント開始時に合わせて修正させていただきますにゃ…!
夜間メンテナンス補填でアンブロシアハーフ+奥義ボタン不具合補填として
スキップチケットを10枚を明日配布させていただきますにゃ!
直すみたいね
明日のイベントがたのしみだなー 使い回しだしコストもかからん
新規釣って過去の遺産で食っていけるから安泰よ それなら普通初期は途切れさせずガチャ追加するんだよなぁ…
まさかいきなり虚無期間来るとは思いもしなかった
もうなりふり構わずSDもエロも原作からパクれ 月月火水木金金
土曜日がないから週末はないんだよね 人気投票イベの謳い文句でRやSRの娘は悪堕ちしないの……?的な事言ってたがこれ逆言うと悪堕ちとかそれの過程での二回目の三回目エロはSSRにならないと追加ないよって事か
VBシリーズとは一体……? フォロー申請の許可が反応悪くて連打してたら通った直後にフォロワーの解除にクリックが反応して一人解除してしまった アイコン変わった
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/661405/200.gif アイコン微妙だな
巨乳や熟女好きにはウケるのかもしれないが 下品だな
VBシリーズはアビスの頃の絵師が一番好きだなぁ VBって全作品ロリキャラが人気のロリ触手ゲーだと思うんだが
奇乳アイコンにされてもちょっと 金目鯛は嫌いじゃないけど九尾に求めてるのは丹下のホームベース顔 ジュリアには世話になった
ツバキのエロが使えなかったのも要因だと思うが
ロリだったらいいという訳でもないな 超級はステイ安定余裕になったけど相互0なのに気づいた
このゲーム超級より相互になる方が難易度高いな! いや64よ
53で構成固まってずっと安定してる
なおエラーには勝てん模様 >>565
そのアイコンの普通にシルフィの調教1のCGだな
もしかして次はシルフィのPUする気か・・・? てか虚無期間にアイコン変更も意味わからんな
アイコンに惹かれて来た人がいても何もイベントやってねーぞw サービス開始から3週間近く新キャラ追加しないのはすごいな 雌豚嫁さんはいい加減追加してあげて。SSRランサーがアテナしかいなくてつらいの 新キャラ追加したらおかしくなるバグが出て追加できないのかもしれないな 始めてみたが戦闘時のSDキャラの質がどのゲームよりもひどいな
そしてスーファミを思い出させるSE キャラ追加もないなら、デンズリとかエスカとか退魔忍にキャラ輸出してほしい
VBのキャラソシャゲで使いたいのにコラボ全然しないからなぁ・・ 来月末HI発売するし、こっちはもういいかなって。
HIでアノーラとかの別衣装追加されてるし出るかどうかわからないガチャに期待する意味がないしね。 ここ5年くらいFANZAゲーをいろいろ始めては止めを繰り返してきたがこのゲームはその中でも一番ひどいレベルの出来だ
VenusBoodシリーズはふたなりシーンの扱いが自分にドンピシャだったから期待してただけに残念だわ VBシリーズだって考えると性癖暴露いるんじゃねぇかな… すまん
軽くツッコむつもりだったんだがマジコメだったんだな
ふたなりほとんど見ないから聖域なんかね 全員見たわけじゃないけど今のとこふたなりはジルニトラとシルフィくらいだな いやVBOのファナは無かった
あと忘れてたけどフローレシアがふたなり(勇者の嫁とのシーン)があった 雌はツッコまれて孕んでりゃええねん種は触手と主人公と有象無象のモブ男や兵士で十分じゃ 戦闘中断後レイドを挟む事で、通常戦闘にレイドボスを召喚し撃破する事で、中断した戦闘の報酬を得られるバグが好きですにゃ キャラがほぼブサイクな上にまともなキャラ紹介もないのに人気投票w DMMブラゲ村の中でも酷いというよりやる気なさすぎなのは認めるが
もっと酷いのもいっぱいあったぞ
しかしもうネタか素材尽きて人気投票とか最後のお別れになりそうだな 結局金曜の何時からなのかはわからんままなの?
アバウトやな 術と癒しかない悪夢の金曜
はあ、マジでやることねえ・・・ 金曜日とは言ったがいつの金曜日とは言っていない・・・!
来年の金曜日も可能・・・! メンテした以上始まるとは思うけど流石に当日になったら開始時間ぐらい告知しとけや メンテ時間と同じ16時なのか、補填は夜間がどうたら言ってるからゴールデンタイム潰してやるのか
ゲーム作り以前の問題よね、企業としてイロハすら欠如してるよ
今日遊ぼうぜ〜言うてる小学生じゃないんだから… まだ始まってないよ
運営のやる気なさ過ぎて面白いわ 今冬リリースを年単位で引っ張った奴らだぞ?
常識があると思うな VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/10/22 16:18:12)
本日開始の人気投票イベント、
現在進行形で少し手直しを行っておりまして、夕方から開始を予定しておりましたがもう少しメンテナンス開始&実装をお待ちいただければと思いますにゃ…!
実装開始のメンテナンス1時間前には再度アナウンスを行わせていただきますにゃ〜!
#VB_ORBIT #9tail
https://ohayua.cyou/tweet/1451447782368153600/VenusBloodORBIT >もう少しメンテナンス開始&実装をお待ちいただければと思いますにゃ…!
え、ちょっとまってメンテナンスすんの?w 普通に昨日のメンテ失敗して2日に分割しただけじゃねーかw
金曜25時にイベント開始が現実的になってきた 真面目にこれ開発から広報までもげらくん1人で全部やっているのでは…? まぁここの運営が手直しするぐらいだから相当ヤバかったんだろうな
オラわくわくすっぞ やはり運営を信じてマナを貯めておかなくて正解だった いつもメンテ開始時間が遅いのって担当が通常業務の後に
居残りでやらされてるからなんじゃないの 体力的な意味で此処大丈夫?
ワンオペ疑惑有るから運営スタッフ一人ぶっ倒れただけで替えが効かなくなって
サ終しそう えっと、結局メンテはいつからいつまでなんや?
そして、イベントはいつからなんや?
そこら辺はっきりしろや! 複数ラインでデスマしてた中VBHIがマスターアップしてスタッフがようやく一息つけた所なんだ
優しく見守ってやろう マナ消費しとくかと思ったら2ターン目に入るときに4連続エラー落ちしたわ
4回目はブラウザ変えたのにダメだったからなんか裏でやってんのか ぞもそも、ストーリー自体も2マップしか無い・イベも2回目でキャラの良い所なんかほぼ分かってないような状態での人気投票ってなんや・・・? 名前も知らずどんな見た目のキャラが居るのかも知らないレベルで人気投票 人いなさすぎてやべーことになってそう
何故HIだけじゃなくてSまで重ねたのか とりあえずジルニトラに入れとけばいいよ
ジルニトラにいれろ 開幕でボスを勤めたエーテルモノリスさんに清き一票をよろしく もげらくんはff14やってられるくらいには平気だよ
HIマスターアップしたけど誰も手伝いに来なさそう チンポ生えてなきゃジルニトラに入れたよ
チンポ生えてたら入れる方だろ 気にしても実装まで保つかわからんけど、別Ver出たとしたら同キャラ並べられるのかな
できるならヨミ一択だわ 人気投票して一位取ったとしてSSR実装まで持つんか?このゲーム…?
ヨミ引けたし続いてほしいが… 開発と人材にお金ほとんどかけて無さそうだから
少数がそれなりに課金してるだけで黒字の限りは続くんじゃないか
開発費よりFANZAの場所代みたいなのが一番お金かかってそうなくらいだしなー 続くかどうかはスタッフの体力に掛かってるんじゃないかな
運営コストは掛かって無さそうだし まだお知らせがない
メンテ1時間前にお知らせがあるというならメンテは早くても20時からか
社員も大変だな 今から最短でも一時間後にメンテはじまってどのくらいかかるかわからないメンテ後にイベはじまるの?
ちんぽにゃ これ以上遅くなるともげらも体壊すから詫びBP300配ってメンテナンス明日にしようぜ 宣言通り金曜日に終わらせる為22時59分にメンテ開始して
23時59分に終わせる可能性 実際かなり深刻な状況でも、少し手直し〜って柔らかいニュアンスで報告する手法は俺もよく使うけど
こんだけ時間かかってるって事はそうなんだろうなww よし、できないことに時間かけるよりも
今できることをするために早速ヨミイベント復刻しよう!
こうですか?わかりません これまで散々gdgdやらかしておいて詫び石ほとんど配ってないのが最高に笑える >>666
スキップチケットですにゃ!
いつものやつですにゃ! 投票ギミックって不穏なんだけどまた無駄にクソを積み上げるつもりなん?
そもそも投票自体いらんけど変に凝らずに普通の投票でいいだろ 大丈夫?ブランドイメージに傷がついちゃうよ?
すまん…延期はいつもの事だったわ これは汁とスキチケ買いまくって爆走すれば好きなキャラを1位に出来るな!やらんけど! 公式の
>開始を『明日23日(土曜)20:00〜』とさせていただきますにゃ……!
って書いて大丈夫か?まるで明日ならできるような書き方して コロドラ復活にまた300回ミッションつけて投票券配布とかそんな感じだろ
もちろんドロップは盾フラグメントな 人気投票に高難易度、サ開1ヶ月未満でやるコンテンツじゃないんだよな… 色々な編成って言われても色々と試せるほどキャラクター充実してないんですわ そもそも余裕ない状態で投票システム追加するのがアホ
Twitterのアンケートでええやろ
手抜ける所は抜いてもっと大事な所開発しろよ まずはSSRブロックってSSRとSRとRで分けて薄味イベントをさらに薄めるのか コロドラは高難易度どころかむしろ手加減してくれてたじゃん?
一応の配慮は見られたぞ てか何で高難度に5マナかかるの
1か0じゃだめなんですか ちょっとまってまさか11/3まで人気投票イベントってことはその間新規キャラやイベントなしなのか?
流石に俺の勘違いだよな…? 延期で草と思ったが、ぶっちゃけこれ担当者Hiや Sを日中にやった後こっちの作業やってるよね時間的に
ちょっと不憫に感じてきた 正直高難易度とか出されてもリソース足りなさすぎてどうにもならん
開始日から毎日マナ消費してるけど普通にやると超級すらキツい 人気投票が延期したの?
あんまりやってないんだけどそもそもイベントってやってたの? 超級はもう始めたら3倍速にしてステイにして放置で終わってるな
って書いて気付いたけど常時三倍速初期ステイ機能ないよなこのゲーム はぁ〜〜〜〜
つーか態々レアリティ分けんなら投票券もレアリティ毎に3種用意して一週間いつでも好きなキャラに入れられるようにしてくれよ
なんだこのスケジュール 俺も超級ステイで放置だわ
弓は一応初ターンバリア霊装貼ってるけど
というか超級ってローテにしたらむしろ難易度上がる気がしないこともない >>684
しかもコレ初回イベント一週間延長してるんだぜ
…どんだけイベントスカスカゲーなんだ 実装してから1ヶ月新キャラなしなのかww
こんなゲーム初めて 延期は英断かも知れんけど、なんで20時なん?
あんまゲームやってない時間帯なんすかこの帯 この状況で65以上高難易度とか相変わらず正気を疑うことやろうとしてんな >>690
数の暴力的な所あるから火力集中で先に数減らすのが正義なのと
レベル上がると専業とのステ差がでかくなるから、ローテで不慣れな援護と不慣れな殴りするなら専業がずっと殴ってた方が割りかし殴れるっていう
防御面はローテの方が上だけどそれも殴り合いより数減らして相手の攻撃機会奪った方が安全な面もあるのでうん 回復も課金絡むのに通信エラーだんまりだし糞運営を越えた何か コロッサル300周は中級で頑張ったけどそれ以外放置してるからまだランク33だぜ しばらくずーっとエラーはきまくるからスキップしかしてない
そのスキップもたまにエラーはく始末 いっちゃなんだけど虚無期間作るぐらいなら
次が始まるまでコロッサル入れといたほうがよかったんでは。 無課金で一日二回程度まとめてってやってたから超級とか全く縁が無かったなー
まずSRも半分くらいしか揃ってないし強化もそんなにできんかった
そしてずっとイベント中級してたらデイリーミッション分の金もなくてほぼ未達成
普通デイリーミッションは始めてスグでも簡単にこなせるもんだけど
どういう想定でゲームの導線作ってるんだか デイリーミッションって3000Gでしょ?そんな報酬少なかったっけ コロ中級300回まで自然回復で回していたけど、デイリーまわしても金は増えてた 使い切るの面倒なくらいスタ剤あると思うんだが
そういう話じゃないのも分かる 飯屋みたいに毎日スキップチケ100枚配っていこ これでかなりマナまわりはましになる
スキップでもダメな時はあるけどさ 虚無だな・・・ マナ糞重いし飲まれるしで周回もろくに出来んしな・・・
あー辞めるかこのゲーム >>715
クラン戦記か
プレイはしたという記憶以外残ってないがこんな運営だったのか・・・ このゲームが1年も続くとは思えないけど
ソシャゲの人気投票イベントって1周年の記念でやるものとばかり思ってたわ 推奨65とか狂ってんのか数%のユーザーに合わせたソシャゲはもれなく爆死する運命しかないんだが 推奨レベル60の曜日超級が割とレベル50くらいで突破できるから、もうちょっと緩いんだろう 残りの90%はやめてるから殆ど高レベル奴しかいないよ ただでさえ人いないのに、薬がぶ飲み勢以外皆殺しにする気かよ
HI出るまでは付き合うかと思ったけど、一足お先にさよならすることになりそうだな どうせエラーだからと思って40で超級に突っ込んだら案外簡単にクリア出来てびっくりした
60のサポ借りたとはいえいけるもんだな クソゲーマーもしくは廃プレイヤー以外は
振り落としていくスタイルなのかもしれない 超級コロッサスは弱かったけどあれ推奨レベルなんぼだっけ?
もしかしたらちゃんとユーザのレベル考えて調整してくれてる可能性が… >>724
35ぐらいだった記憶 曜日よりかなり低かったのは確か メンテ終わってるだろうと思ったら始まってもいなかった レベル51まで上がると快適だわ
スタミナ上限200でちょうど曜日5回まわれてデイリー消化できる 当たり前の話なんだがソシャゲってサービス業なんだから
まともに告知出来ないのは普通に嫌われるぞ 武器スキル使えばほぼ勝てていた超級で負けが増え、楽勝だった上級でクリアターン数が増えている
何かをいじったのは確実なんだがそれが何だかわからんから対策のしようがない
奥義のタイミングは変わっていないからキャラか敵の性能をサイレント変更したんだろうか
メンテ後に何が変わったのか自分で調査しなければいけないゲームは苦痛だわ・・・ エラーなくなるまでスキチケ夢幻配布しろや
薬全ぶっぱするからよ 基礎倍率値115/130/100…?
いやいやいや強すぎだろシャフルナ >>719
それでも辛いけどな
フレンド見た感じ平均30〜40ぐらいでしょ? 今気づいたけど沈黙バグ直ってる?
沈黙してるキャラがいると同列の下の順番にいるキャラがオート奥義しない奴 前のメンテで直ったよ
牛歩だけど一応やる気はあるっぽいな
人が圧倒的に足りて無さそうだけども… しょうもねぇバグ直せばやる気あるって思われるの楽でいいな マジで見直したわすげーじゃん!まさか直せると思ってなかったわこの開発やる気あるな!着実に修正していくのいいぞこれなら金払う価値あるな半年もあれば神ゲー間違いなしだわビョルヌッフ! ちょっと善行積んでも100個くらい悪行あるからだめやぞ
後は最低限告知しろ バグが全て治ったら単なるクソゲーだと露呈しちゃうけど平気? これと似たような雰囲気のゲームあったなぁと思いながら記憶を探ってたけど
迷宮のセリアとか迷宮剣舞とかが該当した
どちらもあっという間に終了か更新停止したと思うけどそれなりに魅力があったゲーム
これもそんな感じになりそう このゲームの魅力部分ってキャラとエロだけど原作でいいじゃん
こっちはゴミも混ざってるし 過去作の主人公たちは未来は自分で切り開いてたにゃ
名前忘れたけどVBOの主人公くんも頑張れにゃ 夕べは勢いあってこのスレこんな人がいるのかって驚いたわ 得票数でどれぐらいのアクティブがいるかとか見えるし
小規模だと狂信的なファンが居るキャラが妙にぶっちぎったりするし、どうなるか楽しみではある 野次馬と冷やかしが98%ぐらいのスレだぞ
課金してまで支えようという熱心なユーザー数はfanzaの人気ランキングを見て頂ければ察する事が出来る スタダチケとSSR確定だけ買ったけど虚無すぎてガチャ直接やる気にはならんな
買い支えようにも開始時点でこのやる気のなさじゃ金いれるだけ無駄としか感じられない 連日新規ランキングで表彰台に載ってるからな
新規ユーザーは毎日増えてるぞ
クソゲー見物に来てるだけだろうけど >>755
そういえば主人公の名前思い出せなくて、公式HPも落ちてて確認できなくて、
多分Hシーン見れば出てくるだろうけど確認するのも面倒で、
思いだされる事もなく終わりそう レティの中列スキルが支援【庇ぅ】になっててくそわろた マスコットキャラが不人気とか許されざるですにゃ
もう新衣装もできてるし1億票くらい水増ししておくにゃ こっちがアレな分VBHIが神ゲーに見える
早くやりたいわ 未だにメンテのお知らせすらないあたり月曜か定期メンテまで開催見送りか? >>770
今日は土曜だぞ!
休みに決まっとるやん! この運営すげえな
告知すらないのに20時までにメンテとイベント開始できるんか このゲームデイリーの中級クリアできるようになった状態から上級クリアする為に何するのが良いん 回れる中級回して
装備の強化を目指す
事故死しないためにとにかくHP上げるのが重要
HPは装備のベースHPにキャラごとのHP倍率(最低80%最高120%)をかけて決まる
電卓さえあれば計算できるから
HP倍率が低いキャラは捨てるか装備でHPを補う 本日19:30から、新イベント開始の為のクライアント更新メンテナンスを行わせていただきますにゃ!
時間は1時間、20:30完了を予定しておりますが、もしかしたら若干前後するかもしれませんですにゃ!
作業終了まで少しの間お待ちいただきますようよろしくお願いいたしますにゃ…!
イベント20時・・・まぁ30分は微差だな 毎回キャッシュ消すのだるいんだけど改善されないかな 延長されるとミッション出来なくなるかもしれないし今の内に消化しよう >>781
スーパーリロードしてVBOのキャッシュだけ消せばいい >>774
エロ全部見てイベsr装備(hp3500)全員に付けるくらいで行けるんじゃね? メンテってお前らどこにいるんだよ
ログインしっぱなしで普通にプレイできてるぞ 時間通りメンテ終わることほぼ無いし最初から3倍くらい時間とっときゃいいのに 通常業務終わった後にメンテやらされるもげらくんに励ましのお便りを送ろう! 昼間別の仕事して夜趣味で個人鯖開いてる奴と同レベルってお感じですわー メンテ入る時に強制更新送りつつ全部閉じるの基本過ぎるくらい基本なんだが
他では基本を求めることに申し訳なくなるくらいに人手無さそうだし
この程度許してあげたくなる まさかなぁと思ってたら本当に延長するんだもんな
期待を裏切らない運営だわ ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
, -‐' ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
< ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
 ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- ' |i‐‐‐' }|
|λ|{ ヽ |
. |ヽi | , r.' |
lV r この運営はとんでもないものを
`、 ! ‐‐''''''''"""' ! 盗んでいきました
ヽト "" / 皆さんの時間とマナです
|\ ,.!
,,、rl '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
// __`-‐''""~ / 丶-、__ このライブ感に溢れたメンテがおわったら
ガチャ追加もなく求めてない人気投票イベをぽちぽちするだけだから今が最高潮にゃ…… マナとかメンテが伸びるの前提だから事前に消費しているし
グダグダ具合を見るぐらいしかやることないので時間も別に奪われていないという >>799
通常業務中に終わらせられなかったのがもげらくんじゃないすかね… 通信エラー改善できねーならクリア時消費に一時的にでもしないとな そもそもそんなもの永続でいいんじゃね?
できないとおもうからスキチケ大量に投げろ どんぐらい儲かってんだべ?予想以上に儲かってたりすんのけ もうちょい付き合うけど100連分くらいくれんかな真面目に 投票対象の名前が武器名だったり
持ってるユニットしか投票できない等の不具合(仕様)を期待してる まぁ不具合なくてもそんなに面白くないからな
不具合あった方が楽しめて好評まである 順位がリアルタイムで更新され続けるから異様に負荷がかかるとかありそう あれ? まだメンテしてる?
ゆずもげら今日もお仕事頑張ってるなぁ この流れ、キンスレを思い出すわ
メンテが終わるとどうなる? 知らんのか? のパターンじゃんね とりあえず12月24日までは良くも悪くもこんな感じだと思うよ ここから一時間延長するごとにブラッドストーン300個追加ぐらいしてくれないといい加減見限りそう。 VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/10/23 22:32:45)
現在行っておりますメンテナンス、18禁版の絵が通常版に表示されてしまう不具合を発見してしまいました関係から、23:30終了予定とさせていただきますにゃ…!!
いきなり超深夜からイベント開始になってしまいまして申し訳ありませんにゃ…!
もう暫くお待ちくださいにゃ…!
https://ohayua.cyou/tweet/1451904428768849933/VenusBloodORBIT もう今日は無理にゃ
皆も諦めてさっさと寝るといいにゃ このままだと
デイリー消化できないけど
どうする? 真面目にわからないんだけど昨日1日伸ばして時間指定した時点で目処ついてたんじゃねえの?
もっと言えばその前の定期メンテはなにやってたの? そういや今日のデイリー多分終わってないな
うんまあ……うん そういやスキル名やプロフィールとかで普通にふたなりだのなんだの書いてた気がしたけどこのゲーム通常版どうなってんだ? 土曜日の23時半まで働いてるの
地味にヤバイな
10月の残業時間つかいきってそう 通常版でやってる奴なんていないにゃ
終わらないから適当な理由でっち上げてで延期したにゃ ツイの更新なんかどっからでもできるしね
もうベッドの上かもしれん
だが、土日殺して延長はさすがにゲームも死を迎えるぞ 延期ならさっさと延期しろよ
ギリギリで言い出されるのが一番困るって 投票の形式にもよるが
アクティブ100人くらいしかいないのバレそう そろそろ終わった思ったのに延びてる
しかもまるでテストプレイしたような言い訳w メンテ延長で日付超えてデイリー消化間に合わないってのは予想ししてたから
先にデイリーは消化しておくのはこの手のソシャゲだと基本だな・・・ しょうがないにゃあ
きょうはねて
あすからやるにゃ
おわびにいしいちまんこでゆるすにゃ >>853
スキル欄に不自然な空白がある
プロフィールは存在しない おい、今日ログインしてなくてログボ受け取れないんだが? 通常業務の後にまた延長のせいで上に怒られると泣きながら一人で
いつ終わるか分からないバグ出ししつつ残業してると思うと
こちらまで泣けてくる 眠い中待ってしまったが、考えてみたらこのゲームがメンテ明けでまともにマナ消費できるわけない気がしてきた ミッション45票のなんだコレと
50票のなんだコレ
そして150票のなんだコレ クソゲーのくせに
サバすら強化しないって
どういうこと? 極級開幕ダメ7000飛んできて吹っ飛ぶんだがどうすりゃ良いんだこれ、倒せるけどさ 相変わらず報酬がどういうアイテムなのかわからなくてわらう しかし分かってはいたけどマナ消費が重いな
そんなに沢山周回出来ないなこれ 帰ってるなんて疑って悪かったにゃ・・・
吸い取ったマナの事許すにゃ てか相変わらず超級まずくて中級周回じゃね?
学びはないのか この黒いチケットと王冠みたいなアイテムは何なんだにゃ 45個ミッション報酬、ゲットしたけどどこにも見当たらず
ゴールド関係かこれ どれやっても投票券一緒ってことはつまり中級200回やってイベント延長でもう100回やれってことか 投票するとき100の位の数上げても自動で所持数にならなくて今震えてる ちょうどレベル上がったらそのまま上級10回ぐらいやったけど
投票券が最初の1回目で手に入れた2枚しかないんだけど
どういうこと?レアどごとに投票券分かれてるの?
それともスキップしたのがいけなかったの? >>899
俺もまさに同じ、何回か上級スキップしたけど通常時に手に入れた4枚から増えてない
確率低いのか不具合なのか あ、これバグっぽいな
メッセージはチケット手に入れたって出てんのに増えてないわ 今日ログイン出来るようにちゃんとお仕事したんだから
多少のミスは許して欲しいにゃ スキップすると手に入れましたって出てるけど投票券手に入って無くないか? 超級1泥あるけど中級1泥確定だからやっぱ中級だな
うーーーーーーーーんこ オラー!もげら見てんだろさっさと緊急メンテせんかー! マジでチケット増えてなくて草
スキップしたらアカンで で結局イベ泥2,3枠目のメンバーズカードと旗ってなんなの
ゴールド報酬じゃないみたいだしアイテム欄にないんだけど 初回じゃない上級で2個チケット落ちたな
中級は0があるから確率違いそう 今んとこ超級2、上級1、中級0な印象が強いな
フラグメント的にも上級以上が美味いんじゃないかと 延々周回して投票するだけか。さすがにもう付き合ってられんな 投票ページだと3か所投票数設定するところがあるけどなんじゃこりゃ フラグメントの数曜日よりちょっと多いのはいいけどヒーラーとかいう糞いらないの落ちるから割とつらいな マナ盗まれるの治ってないし返金要請dmmに送って辞めようかな 投票券貰えてないの気づいてなくて30回くらいスキップしてしまった…
とりあえずスキチケ返してくれ >>923
それとミッションの対象になってるぐらいか >>923
ミッションから投票権30枚貰えるみたい 極勝てはするな
☆3はイベ終わり際にチャレンジするくらいでいいか スキチケ返還するんだろうけど苦労しそうだなw
チケ使用分だけ投票券投げた方が早そう 投票で999が出来るからやってみたら
投票券が足りませんとか出て来てワロタw
持ってる以上の選択肢が出るゲーム今までになかったから何かワロタw うーん11/3まで超級ステイぽちぽちして間に合わなかったら中級かな
うーん
つまんねえな 敵2列目のために1ターン目ローテにしようと思ったら1万超えのヨミでも落ちるか
☆3は後回しだなこりゃ 対象は期間別だけど投票券は同一っぽいし、SRやRで投票したいキャラがはっきりしてるなら溜め込むべきか? あイベント終了日ちゃんと表示するようになったのはえらいねー
寝るか PSO2でいらないレア武器をアイテムに交換するときのUIが一時期自分で数を指定する謎システムだったな
あっちは数を指定するとき所持数確認できなくてしかも所持数超えた数指定しても
最後決定ボタンを押せないとこまでは気づかないフローだったからましに感じてしまう 通信エラー落ちしても右下爆速で走らなくなったんだ
えらいねー… よし、エラーでマナ飲まれた
デイリーミッションクリアだわ ゲーム作る才能なさすぎだろこいつら
零細中華の足元にすら及んでないやん… ヨミイベントにエピローグがあったこと今更知ったんだけど・・・ 曜日超級よりは弱いしランク経験値効率は超級一択
マナシーフが発生しないという前提な 明日の朝修正とスキチケの補填って言ってるけどこれ消えた分の投票券貰えないのか? 極級は敵エレアの反転が発動しないこと
敵フアナがクリティカル出さないこと
この辺の運ゲー当てれば星3取れそう スキチケの補填は個別なのか一括10枚とか配って終わりなのか 超級は2枚ドロップすることがあるから一応超級周回が最高効率なのか...? そもそも補填されるのは投票券じゃないのか? なんでスキチケが補填されるんだ お前らもげらくんの貴重な日曜日が無くなってもいいのか? 地味に連戦したとき
オート押しっぱなしだと奥義うたないな 個別補填じゃなかったら使ったやつ損しただけになるが…不安だ edgeもchromeもエラー出るんだよね
ファンがうるさくなるけどハードウェアアクセラレーション切るか >>944
星3でもアンブロシア1個しか報酬ないし礼装十分強化した上での運ゲーだぞ 使った分のスキチケ補填されても投票券を得ようとして消費したマナが戻ってこないからなあ
かといってスキチケ消費分の投票券だと超級で2枚落ちる(?)可能性は排除されると
マナ貴重だしどっちかといえば後者が素直か >>954
火狐でも出るしそれ切っても出るぞ
鯖だと思う >>950
何故かオーバーステイが解除されちゃうけど
2戦目からローテ切って普通のステイかければ使う
3戦目以降普通のステイが継続されて奥義使う >>957
切ってもダメか…
薬飲んで周回したいのにマナ泥棒のせいでなかなか進まない >>952
よく見たら60行かずにとれたんか
凄いにゃ フラグメント欲しいしレベルも上げたいから回せるだけ回してスキチケ使い切って個別補填にかけるか >>952
やりますな
極級これ相手反転かけてくるしローテしないほうが良さそうか? レベルでのゴリ押ししない場合は状態異常でハメ殺した方が安定するからな イベント始まったし溜まった石で50連してみたらエリスアテナシルフィシルフィシルフィとかいう結果になったわ
ピンポイントでいらない奴ら出すの止めてくれます? >>959,961,964
ありにゃん!!
ローテは1回した 全体ヒールを3T目にぽちって4T目(反転切れるタイミングにかける
あとはファナ周りの運ゲーを制するしかないにゃね、15回くらいリタマラして鯖に負担かけた
すまんなもげらこのステージ作ったお前がわるいにゃ 今すぐサバ閉めないと被害者が増えて個別補填が面倒になっていくにゃ 人数少し増えたところで機械的に補填するだけだから手間変わらんだろ
手動で計算するわけじゃあるまい SRシンナとかいう植物娘いいな
SSRファナと一緒に前衛STAYパ入れたら敵が麻痺だらけになる 初級中級は全然チケット堕ちないから、上級超級かな? 超級は確定1枚で体感だと5割以上は2枚目出る気がするな 投票権の確率よりマナ泥棒の確率のほうが高いのほんま草 2時更新分
ヨミ25%
シャフルナ14%
ジルニトラ14%
エリス9%
アテナ9% >>963
少し前に本スレでナインテイルからのメールは深夜に届く事が多いとか書かれてたなぁ
シリーズの不具合報告の対応とか結構丁寧だから応援したいけど社員に甘えてブラックそう 確定ドロップじゃ無いから、初級中級ぐるぐるコース出来ないんだな SSR投票は事実上の出来レースだよねこれ。
リリース直後から一ヶ月近くヨミピックアップガチャしかないから
ヨミ一位を前提に既に企画が動いてそう。 >>775 >>776 >>787
あんがとさん
中々アレな感じのゲームっすな、とりあえずイベント中級だけ回すわ 逆に26日以降のSR,Rが誰になるか分からんのでええんちゃうか? たておつ
冷静に考えて欲しいんだけどさ
今日までの状況鑑みて今までがこうだからこうしようみたいな展望欠片でもある運営だと思うの? 立て乙
運営の人そこまで考えてないと思うよ
所で明日の朝修正って24日なのか25日を指してるのか 基本最後に投票する奴多いだろうし最後に変わりそう
やりこんでる奴ほどヨミ以外って選択肢あるだろうし ミッション報酬あるから100まではさくっと投票じゃね
あとはしばらくためといてSRとRの投票に使う予定 やり込んでる奴ほど200枚投票したら曜日に戻るんじゃないかな
ドロップランダムだから曜日の方が集中して取れるしフラグメントの期待値ほとんど変わらないしな SSR捨ててSRに突っ込もうかなあ
このままやっても所持率の暴力にされそうやし SRはメノス、ステラ、キュロ
Rはリュクス、ツクモあたりで票が割れそうな気する
旧作キャラ勢はNTR的な何かを感じてこうあまり入れる気が このイベントの期限は11/3までってのは表記されてるけど
SSRの人気投票含めSRとかの投票がいつからいつまでかハッキリしてないよね?
限定ステージや限定ミッションも期限不明だしいつ消えてても不思議じゃない >>991
お前は何を言ってるんだ?
マジレスすると投票ページに書いてあるぞ >>992
早めに気が付いて助かった
マジでありがトン VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/10/24 09:30:45)
昨日検知いたしましたスキップ時投票券が付与されない不具合、漸く原因が特定できました為10:30から1時間ほどメンテナンスを行わせていただきまして、修正を行わせていただきますにゃ!
補填アイテムも同時に配布いたしますので、作業完了までお待ちいただければとおもいますにゃ!
https://ohayua.cyou/tweet/1452070019798425603/VenusBloodORBIT 昨日は原因わかってなかったのに朝すぐ修正補填するとか言ってたにゃ? なにも考えてないからな 終わる見通しなかったのに昨日20時にイベント追加しますとか言ってたし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 16分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。