【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629645311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 注意
段位戦と任務は仕様変更により大幅に変更されています。
あと、板名はDMM.R18でなく、FANZAにするべきだったね、ゴメン この新しい段位戦はいったい何をやらされてるんだ?
巻物とかいらんし、必要なかったらやらんでもいいのか?
無駄金と時間は省きたい しかし武勲貰えてた段位も露骨にいらないゴミ押し付けられるコンテンツになり下がったよな お知らせに次から交換報酬に特効カード追加するって言ってるから
欲しいならやらないといけない 交換所の特効が必須になるようなら、無理矢理やらされるコンテンツになりかねないわな スレタイがFANZAからDMMに戻ってるからスレ一覧で一瞬見失ったゾ…… でも戦乱もガチャで買った特効分だけしかポイント付かなくなったし
LRカード見れば貰える特効カードはポイントに寄与しないだろうから取る必要ないし
さらに言えば陣取り戦は15勝ムリで諦めてる人多いからやる必要ないし
ホントお金使わなくなったな・・・ >>16
これから交互に変更すれば間違えなくなるね そういえば誘導荒らしいなくなったね
宝石とか他の見てたスレからも消えてるし ぴったりラインのポイントでワロタ、初めてだぜ
テストの順位が掲示されてた頃を思い出すわね。まぁ私の頃にはもう廃止されてたけど。 番付戦全勝してたのにランクBで終わってワロタ
カステラ割らないとA以上になれないように改悪したのかよ
残り少ないユーザー萎えさせて何がしたいんだ イベ初日から今回日数半分しかないから自然回復じゃA届かんて書き込み前スレでもあったろ 以前の大乱闘では常に20位以内、番付もSS+以上が普通だったのに
課金もやる気もなければ、8000〜9000位台か
まあこんなもんやな 質問してもよいですか
ガチャチケはどこから使えばいいのでしょうか イベガチャ券の事ならホームの右上からガチャのページ開いて
ガチャページの右側を下にスクロールするとイベントガチャ券専用ってバナーがあるからそこ 今回本来なら後半特効が別枠の課金ガチャ限定なんだし
大乱闘開始と同時に道場やっても良かっただろうにな
普段なら前後半2度にガチャ分けて2回課金させる為に無理だろうが >>26
初回すごろくのさいにも道場と被せるなって苦情出てたし、
道場やるタイミングですごろく被せず、大乱闘期間短くせずやればよい訳で
運営は意図的にやってる感じすら受ける 討伐大乱闘と周年記念に頑張ってみたけどさすがにすごろくは無理だなぁ
頑張ってもデッキ強化に繋がらないもんよ でもすごろくが月間の条件だったよね
立志伝はSSR1枚作ったら虹玉で凸ってRとSRを糖花使って育成中断で作ったら離脱で良さそうだ >>28
そもそも道場ってわざわざ大乱闘の途中から始める必要は無いわけだし、大乱闘開始と同時に道場も始めれば、
大乱闘が短くてもスゴロクとほぼ被らなかったよな?
スケジュール担当の頭がおかしいのは認める ふとおもったけど
くだん って六種類もカードあって割と人気?
ちなみに俺的にはどちゃくそストライクだ。 なんかメンテ予告に出陣内に征伐とかいう新イベ追加とか書いてあるんだが、出陣隊要素がスゴロクと道場で被ってるのに更に重ねる気かよ 無能な働き者は困りモンだな…
何年も思ってるがもう定期更新だけしててほしい 通常の期間でも特攻か番付で手形マシマシでもないと8000届かんからなぁ
大体6000とかで止まる ゲージで貰える真田に武器入れようとするとステがガクンと落ちるんだけど、
これもしかして補正値なしの素ステからの上昇になってるせいでゲージランク上げて補正値貰ってる奴だと損するだけ? 5周年のときって、イベ期間短い分は手形交換の回復アイテム制限を3個から5個に引き上げるとかの対応してたはずだが、
今回はそれも無しかね
>>37
損するだけ
しかも問い合わせたやつへの回答だと「仕様です」で逃げる気満々みたい >>38
やっぱそうか
なんか妙に今の値より下がるから入れるのためらってたけど入れない方がよさそうね >>37
ゲージランクまったく上げてないドロップでも下がる
ランダム性能付ける前の最初に出た固定値の時の性能基準での武器強化 開眼でステ変動させたLRは武器付けても素のステまで下がらないんだから、ただの設定ミスだよなあ
対応面倒だから仕様です言うてるだけで やっぱ大乱闘は一番まともなイベントだわ
打ち切った奴の気が知れない 番付S+、手形特効無しで無理かと思ったけどぎりぎり手形8000いけた 番付Aドキガチャ券うp、特効R,SR、月間で
手形3600弱、順位2000位後半
皆結構まじめにやってんだな・・・ 500位のラインが12時の時点より2憶上がっている気が
ランカー陣のデットヒートは凄まじいねw そういや去年はハロウィン無かったこにしたんだったな 貧乏神マスでたまに何も起こらないクソイベントがあったけどあれストーリーイベントって名前だったのか…… すごろく 先月より期間1日少ないけど月間条件はそのままか 道場と双六同時ってマジ糞だな
月間に期限玉使って双六はスルーでいいか なんで強者マスから出てくるのが猛者なんだよ
自分で無駄に機能増やしてるから間違うんじゃ >>42
本当だな
玉も稼げるし、すごろくとか改めていらんわ 征伐ってのはあれか
出陣隊100ですごろく周回するのを防ぐために始めたのか 鳥居くぐった先のマスの名前が強者マスになってるじゃねえか
で、出てくるのが猛者っていうね すごろくイベントあんまりやったことないんだけど効率的にポイント稼ぐのって総力戦やればいい感じですか? 総力戦はpt効率悪い
先手と後続をワンパン出来る範囲にLv抑えてミニ最中貯めて助太刀に使う 先月より日数少ないのに先手今回600体とかなめてんのか
>>56
征伐は恒常コンテンツだしそれこそすごろく終わってからでいいだろ
道場と同時にやるなって苦情いっぱい出てたはずなのになぁ 征伐で最新カードと同等の奥義出るよって他ゲーでいうとこの常設レイドみたいにしたいんだろうが
段位戦と大乱闘消しといてどこで使うっていうのってね・・・ すごろく初めてなのだが特攻SR以上が無いと月間ラインは厳しい? 選択名簿とかやられても
欲しいのが限定の奴だから課金する気にならねえな…… 今から参加だからまだよく見てないが月間の条件が今までと同じなら
月間2凸だけ、ガチャ特攻0でも月間の条件満たせるのは自身で証明済み
変わってるならきついかもしれんけど あれ?
もしかしてR特攻大乱闘と同じ?
一応Rだけ1枚ゲットしとこうかと思って回したけどガチャって損したわ
つうか遂にガチャ特効使いまわしかよw R特効を2つのイベで使い回す事自体は悪い事とは思えんのだけど 月間条件は同じだけど1日少ない+先鋒600体があるせいで月間中間がきつい 600体とはいえ先鋒の報酬が11連イベガチャ券6枚で一番いいのは罠だよなぁ
一番稼げないのを1番倒さないといけないし
最中返ってくるとは言えワンパン前提だと低レベルのマップ周回するしかないし
こんなの600も倒してたら最後はともかく中間は間に合わなくなる可能性高いね
6枚はでかいけど自分は600体はスルーでいいや、月間逃したら元も子もないし R特効に関しては1ヶ月共通でもいいよな
徐々に上限解放していけるので無駄にならないしRの寝室なんてほぼ誰も見てないやろ・・・ 寝室全部見るけど久々出たキャラが声なしになった時のガッカリ感半端ないで Rが1か月共通だったら討伐以外ガチャらないだろうなw 漫遊記26日までって、27から30日は何があるの? >>72
足りない分は多少効率悪くても貧乏神叩けばいいんじゃないの? そんなことしたらそれなりに特攻が無いと月間届かなくなる なら期限付きEX玉を月間に使って今回は先鋒に専念すれば
ポチポチめんどくさいけどスコア気にする必要無いし 期限玉なんてあったっけか、討伐のならもう特効に使った
どちらにしても11連イベガチャ券6と期限付きでもEX玉なら天秤にかからないかな
イベガチャ券6なんて最悪R6枚で終わるし、600体叩くのも面倒くさいし
両方取れるなら当然とるけど、どちらかならガチャ券諦めて助太刀12倍で楽々消化して月間取るよ
まぁどっちとるかは結局人それぞれだろうけど 後半からのフィーバーは助太刀のポイント効率超えるんかね?
フィーバーで一気に稼げるようになるなら中間達成さえなんとかすれば良くなるな フィーバーの条件が総力戦15勝
しかも自分が非参加の物はカウントされないだから割ときつい気がする
更に報酬が2倍、報酬の抽選が2回になるだけでポイント増えるとは書いてないし増えないんじゃ? 報酬2倍で獲得ポイントが2倍て意味かと思ちまってた
そう書いてないってことはポイントは据え置きか まぁジープラ自体毎回説明不足だったり意図的に重要な事隠すから
書いてある事だけが全てとは限らないし絶対とは言い切れないけどね 討伐のUR名簿は今日までだからみんな忘れるんじゃないZE☆(自分兼用) あれ!?師範代って30回撃破すると戦えなくなるのか!?
まさか全部倒すともううま味ないの? 師範代報酬が30まで書かれてないし
というかそもそも師範代報酬美味くない気がするw
>>87
悪い方だと思うけど割とよくある上にUR出てるだけまだマシ
200連や300連以上して結局URどころかSRすら出ないって事も多い
自分も経験したし国メンや戦友で愚痴ってる人も結構見かける
ムキになると泥沼にはまりやすいから予め回数決めて
それ以内に出なかったらその回のイベ流す位の方が良いかもね てか今回の助太刀EXなのかよ・・・
簡単に凸られると悔しいからって糞変更し過ぎやろ
ただでさえ1枚すら怪しいドロップなのに
しかも攻略の所に助太刀を倒すと新SRが確率でドロップ!
更に新SRは強力な秘奥義を持ち更に次回の戦乱特効になります!とか書いてあるし
自分たちで変えといて間違えんなよw 不具合の追記順、上から12日→11日→10日→7日→最初→19日
ナメてんのか この助太刀EXよく見たら新規ですらないのか
昔の大乱闘だったかの報酬の使いまわしやん
昔報酬で凸った人は助太刀無理して叩く必要すらないな
月間余裕の人はもう総力戦に注ぐのもありだ 総力戦40倍のみで計算してみたら月間にミニ換算で250個くらい足りなかった
叩いて戻ってくる分と自然回復分考慮してないからある程度減るけど足りなそう 6周年千金糞ショボいな。こんなの100円で充分だろ。 エロ目的で初めて見たけどUIぐっちゃぐちゃで何していいかわからんの草 秘奥義だけ抽出とかできねぇかなぁ
使用する機会が無くなってきてるとは言えちゃんと揃えられないとモヤるぜ そもそも課金ガチャは4%だけどチケガチャは表記ないからな
実際の体感その半分の2%ぐらいだと思うわ すみません、除名ってどこに項目あるんでしょうか?
ヘルプには国管理でとありますが見つけられません 国から独立しようとしたら22日まで出来ないと言われた イベントの道場開催してなかった間ってヒヒイロカネ(黄)の代わりの入手手段ってもしかして用意されてなかった? >>106
ありがとうございます、期日過ぎたら再度確認してみます 今月は猛者放流少ないな
スルーする気苦労無くて済むけどやっぱ先月で懲りたのかな 今回助太刀救援参加枠のミニ大福すら絞ってるな 前回まではサイコロと半々程度には取れてたのがほぼゴミSSR将姫しか落ちなくなってる
救援入るメリットほぼ無しなんだからいっそ救援システム自体辞めればいいのに 一応救援報酬でも助太刀ドロップするからないと困るんじゃないの
出ない時は1回でも多く殴りたいし ドロップでしか手に入らないってわけでもないしなぁ 今回は既存EXだけど普段はSRだから1枚あればいいし
出陣隊回復待ちで気力溢れそうな時ぐらいしか救援する気になれない なら救援来ても叩かなきゃいいだけじゃね
自分が要らないから救援システム自体辞めれば良いって・・・
無くて困る事はあってもあって困る要素が無いならわざわざなくす必要性がないんだし 前半は低レベルで回数稼ぎたいからptのために高レベル助太刀の余りは歓迎
後半は何来ても叩かないけど 先手600って11連ガチャ6枚なのか
これ逃すの惜しいな
猛者150とどっち優先すべきか 惜しいけど600体倒す労力が・・・
ワンパンでもしんどいし最中返ってきてもポイント皆無だから
600倒してから中間間に合わせるの相当大変
戦友とかで確実に高レベルの助太刀とか流してくれる人がいるなら気にしなくて良いけど
猛者150なんて1周しないと出ないから確実にレベル上がっていくし報酬EX玉でもきつい >>111
今日助太刀50回救援してミニ大福でたの2回
絞りすぎ 中間なんて低層回りと11連チケまでのダメ報酬分の貧乏神で終わるわ 今LV10止め420匹ぐらいだけど3Mは総力ワンパンと自発助太刀と飛んできた助太刀だけで超えた カウントが自前だけなのが糞なんだよなぁ
討伐方式ならちょっと残っても放流すれば自分は無駄なコスト抑えられて
他人も低コストでカウント増やせてWinWinなのに
ジープラは協力要素ですら絶対旨味を持たせないから協力性が出ない ここでもたまに言われるけど戦プリはいかに美味しいとこだけかっさらって不味い部分を人に押し付けるかってゲーム
最たる例が討伐やぞ 先手ようやく200体
これから報酬も無しに400体かと思うとうんざりする がんばれ
猛者150と月間だとやっぱ月間の方が楽か・・・・
てか猛者150行ける火力があるなら両方いけるか
4イベ詰込みで疲れてるし戦乱もまた始まるからどうにかして作業量削減したいところだけど >>126
特攻がRとSRと月間のみの場合は猛者150やる最中やコストあるならそれで助太刀12で殴り続ければ600位入れなくてもギリギリ40M届くラインなのでその辺は天秤だと思うよ 月間の条件がページの一番奥にこっそり隠されてて本当に悪質なゲームだな
取られたくない物なんざ実装すんなハゲ 育成の退場老君入手の4千万って特効揃えて最中課金して貧乏神フィーバーを殴り続けられる人だけがとれる奴ですか?
どうやってポイント稼ぐのか全くわからない みんな凄いな、まだ先手100体も逝ってないや
もうあきらめて後半の強者50体の方頑張ろう >>129
前回は特効引けて最中買わずに4000万はいけたよ 今日大乱闘の緑玉期限だから気を付けるんだZO☆(自分用) >>129
前回は12倍を200発程助太刀にぶち込めば
最中課金無し月間、R2枚で最終日の前日に届いた
今回は勝利数報酬と救援者報酬の最中が減らされているらしいので届くかは分からない 先手を殴り続けてたら100万ptまだだったわ
時間があればそのうち届くが、1日朝夜合わせて1時間ぐらいしかプレーしないから
中間も届くわけないわなぁ 後半からくる強者のpt効率次第ってとこもあるだろうから今回はどうなんだろう?
月間とSRとRしかないけど猛者捨てれば残り期間の自然回復助太刀フルパンで老君は届きそう
月間中間達成してるのが今3500ぐらいいるのは11連チケログボで毎日配ってたのがでかかったかな?
先月の達成者より既に多い 大乱闘とR特攻が使いまわしなのも影響してそう
月間だけなら月間のみで達成できるのに更にRが使いまわしなら
わざわざガチャ券使わなくても済むし いきなりですまんのやがこのゲームのキャラ絵師ってどっかで公表されてるんか?
百地三太夫って子が気になったから教えてほしい >>137
絵師で検索したら>>4が出るはずだ
そこにある絵師の1人 百地三太夫はこの人だっけ?
>>4
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』 まあ、目と体の描き込みが特徴的だからすぐ類似を見つけられるよね、この人 最中や大福の救援者報酬へらすのはまぁいいとしても
報酬SSRカードやめて勾玉にしてくれ 俺は攻撃力165万程度の存在だが、デッキ強化のためにヤマタノオロチは積極的に挑んだほうがいいのか? オロチは専用武器無いからHP1000止まりだし、積極的に狙ってもあんまりなあ…… すごろくガチャ今までクソ適当にやってて何がもらえてるのかすらわかってなかった
これ4千万すごろくポイントためなてランク1とかにならんと報酬UR貰えないのね
手持ちの最中全部つっこんで3百万弱だったんだけど無理では? すごろくの内容もっと把握しておけばよかったな
とりあえず回してMAPレベル上げて貧乏神きたら全力でぶん殴っておけばいいと思ってたわ >>146
高レベルの助太刀を12パンすんだぞ?
総力戦はポイント効率ゲロマズなので罠
大量のURあって助太刀大分オーバーキルしちゃうとかそうでもない限りはワンパン参加にとどめた方がいい >>133 無課金で最中200個って無理じゃない?。そんなに貰えてた?。
自然回復や手形で最中120個分、その他で取得も多くて10個くらいじゃないかな。
火力の条件も月間のとこ枚数無いけど無凸4枚でいいのかな。
この火力で200個使えるなら到達は可能。
最中課金はしてて、何か記憶違いじゃないの?。 凸った後でそのまま素材見たらSSR玉の期限が明日だった
エロ見たいやつに使おう 今気づいたけどログボに居る衣装交換幸村奏は今年の立志伝枠かしら
なんも旨いことなくてすっかり忘れてたけど周年中なのよねそういや ああすまんそういうことじゃなかったか…
上のレスはNGいれといて >>148
12倍1発で20万ptぐらい稼げたから200発で4000万って適当に書いたけど
自発の先手、後続、助太刀で稼げば稼ぐだけ殴る回数減るから200発より少ないです、ごめんなさ
最中課金は絶対に無いですね てかそもそもR2枚と月間じゃ12倍1発で20万も入らん
今R2枚と月間だけど12倍一発で12万前後って感じだな c0-だから前スレで月間UR複数と1枚は上限解放済みで喋ってたやつ、スルーしとけ 高レベルの助太刀は自分で叩くし残りカスしか流さないな そもそも高レベルの助太刀は高火力の人以外は効率悪いからLv上げてないはず
火力低い場合は12倍で丁度ワンパンかちょっと余る位がポイント効率も勝利数効率も良いし 高レベルの助太刀ワンパンだけして流しまくってたけどね
おかげで勝利数50までもうちょいまでこれました 勝利報酬狙ってるからLVまだ上げてないな
他の人も高レベルに移行するのは日数的に24日辺りからだろ 新しい段位戦はなかなか面白いのでは
大将特化の人とかいるから久々に大将ダウンの古いキャラとか引っ張り出してきて編成したよ
ログインするたびに行動力消化しなくていいから以前より楽だしね そういや段位戦の守備デッキってどうなってるんだ?
オートで編成すると攻撃UP系カードが半分以上編成されるのが謎
攻撃側もおかしくてLV1のLRカードを完凸URカードより優先して配置したがるんだけどなぜだ?
攻撃力も%UPの数字も高いURカードがあるんだから、コストが許す限りそっちを優先してほしいんだが・・・ 開運通りのMAPレベルってなんの意味があるの?
強者のレベルは通常MAPと同じでカウントもされてるし 強者のポイント効率糞不味いな
助太刀の6割くらいだ なんか良く分かんねぇの(通行証)報酬で配ってんなーと思ったらこれだったのか
見たら所持3桁あるししれっとdrop枠こいつで圧迫してたのか、飛ばしてるから気が付かなかったけど 強者効率7.93%くらいか?
総力戦より効率悪いのかよ ただ緑玉は猛者150よりは強者50の方が近いかな
しかし特殊マップだけだと先手後続は全く進まん
Pt効率的に助太刀ばっか殴れるようになるから条件達成には特殊マップの方がいい
多分最中買わないなら両立できるのは2つ3つぐらいなのでどれ選ぶかだな 1パンで処理出来る所を周回なら通行証と出陣団子溜まってる人ならずっと稼いでられる感じかな?
ただ手間と拘束時間やばいけど 結局助太刀12パンが最高効率なん?
強者何のために出てきたんや 無駄なすごろくコロコロ減って助っ人だけ集中して殴れるし
最中が余ってるか金が余ってるかする人は強者で緑玉取れるし
これは良調整……なんて上手いことにはなってないんだろうな
マップレベルが上がった時に変化が無いのが逆に怖い 特効なんて無いし、最大で3倍攻撃しか無いのに、ボスLvが上がるとHP数百万を相手にしなきゃならなくなるっていうね
救援飛んできてても大抵イベント画面内を開いてるせいで気づきにくいったら 開運通りで敵出現した後は倒しても何しても通常マップに戻されるしかないのがウザイ 開運通り
まだよくわからないが出陣消費する要素がまた増えたのはキツイ 通常はアイテム使って開運は出陣5消費で進めばまだなんとか 開運のmapレベルリセットってなんの意味があるの?
強者レベルは通常mapに連動してるし 開運通りにいる状態で
・自分で発見したボス(救援出してない状態)
「戦闘一覧へ」⇒通常MAPへ
「すごろくMAPへ」⇒開運通りへ
・自分で発見したボス(救援出した状態)
「すごろくMAPへ」⇒通常MAPへ
・他人のボス
「すごろくMAPへ」⇒開運通りへ
なんで救出出したかどうかで挙動が変わるんだよ
変わらなくてもわかりづらすぎるけど。
いいかげんこの腐ったUI作る奴解雇してくれ ああああああああああああああもうなんで福袋に入れるのはイブニクルコラボの方なのおおお
俺がほしいのはドラプロコラボの方なんだよおおおお 開運は5周で終了しちゃうのか
マップレベルとか紛らわしいから残り◯周とか書けばいいのに 強者のHP多すぎ
これでPt効率悪いんだから救援なんか集まる気がしないわ なんかスケジュールには記載の無い総力戦が始まろうとしてない? 強者イラストはUR妻木なのにドロップはSSR妻木だった
うんこゲー 開運通りは助太刀簡単に出せて叩けるマップって事でええんかな 強者これ実装半日で、「Pt効率悪いくせに救援者報酬枠のミニ最中還元率が低いせいで救援出しても殴られない」、猛者と同じポジションに落ち込んでないか?
救援でも勝利数カウントされるようにでもならんと殴られなくなりそう 救援最中率他ボスとそんな変わってる気はせんからワンパンで倒してくれそうなのなら殴る
HP大量の倒して下さい救援は無視 なんか叩いてみると意外に猛者や強者のミニ最中率がいい気がする
もちろん失敗しない事が前提だがワンパンなら最中ほぼ出ない助太刀よりいいかも
だが後続てめーは駄目だ 結局当日まで情報隠しておいて期待させておいて不味いだけ
さすがジープラ全く学習しない 後半に出して来てHP助太刀と一緒でポイント効率だけは下げるってわけわからんわなあ 漫遊記は数字のバランスがとことん悪いんだよな
討伐より火力は↓、レイドのポイント効率も総じて↓↓、任意3倍モードは無し、でも月間条件1は討伐と同じです
とかやってる時点で頭おかしいわ
なんでこれ考えてるやつ担当から外れないの? 開運はイベ(移動関連)がマップの仕様上無くなってるから助太刀とか奥義厳選が楽ではあるな
まぁ俺は妻木4枚貰ったら帰るけど オススメ枠だけに救援したら23人で草…
29人いかないことあるのかよ 奥義はランク10でも攻守200%にすら届かないしデフォのダウン1択じゃない? 総力戦の仕様がマジで糞過ぎて全然参加出来んわ
すぐ終わるせいで15戦も参加するの開始時間から5分程度で参加できる暇人でもなきゃ無理だし
8分とかで気づいてみるともう終わってる
ボーナスタイムでも参加条件にカウントしろよと 参加条件の15勝だけならボーナスタイムに殴ってもカウントされるぞ
参加賞も貰えんけど ダウンでも10%だし育成奥義は使い物になるの?
超フィーバーはダメ10Mで突入率10%とかだし
上位の人でもフィーバー取れてる人いるんかね いつの間にか将姫の上限が1000になってたんだね
どうやって500に収めるか気にかけてたけど必要なくなったわさ あれ?おすすめに救援流そうとしたら相手が見つかりませんと出たは
バグなのかおすすめに流しすぎるとこうなる仕様なのか え?ボーナスでもカウントされたん?
自分が参加して勝利しなければならないって書いてあるから
既に勝利した後のボーナスタイムはダメなのかと思ってたわ
ボーナスタイムに参加してもカウントされますって一言付けとけよじーぷら・・・
作ってる自分たちは全て仕様理解しててもプレイする側は分からんての 作ってる方がわかってたら合戦とか今回の段位戦みたいなことしねーよ・・・
システムの詳細分からんのをイベント中に手探りしながら最適解探すゲームになっちょる 交換所で段位古銭の交換バナーが一番上に追加されたせいで、ノーマルの手形を交換するのにスクロールしなきゃならなくなったのがウザいな
使用頻度の低い交換バナーは下にやれよ
合戦手形交換とかも 立志伝分の戦乱pt特効まだないのに戦乱初めて
ポイント課題は先月と一緒なんか? R特効並べただけじゃ4000万って無理?
助太刀12パンチで20万くらいしか稼げん >>201
一発のダメージが多いほど入りやすいとかなんとかだから、特賞ライン目指してる殴ってるうち大体3発以内には入ります。
あと、フィーバー中だけ殴っても結果を見る<^ップすれば参加賞は貰えたハズ https://i.imgur.com/TbwZ18b.jpg
https://i.imgur.com/ANTPPcz.jpg
尚、特賞に入って2倍になろうともマリモ玉はおろか、解放玉とかいうゴミばっかり掴まされる模様。
以前の銀賞の方がまだ覚醒玉でた気がする。 >>209
助太刀12パンチの目安
LV45 160万 千金買わないと無理
LV46 192万 やりくりしてギリギリ行けるかどうか(最中3個位買わないとダメかも)
LV47 224万 ちゃんとやればとれる
LV48 272万 余裕
LV49 306万 育成2が狙える
LV50 350万 ワンパンできるところまで行ったことないからわからん
月間完凸、SR限凸x2、R限凸x4がLV47 妹分LV10↑ が行ける目安
いろんな報酬欲しいならそれなりにSR特効まで取らないといけない設定になってる
そして、SR特攻毎回出そうとするぐらいなら6周年御礼ガチャみたいな複数イベント特効を
1万ぐらいで買える時に買っておいた方が楽 SR特効あって助太刀にだけ使ってけばまあ4000万行くぐらいになってるな
総力戦にはぜったい手を出さないのが前提
強者は助太刀のptの半分なので両方こなすのはよほど特効並べるか最中買わないと多分無理
先手600はワンパン出来る範囲なら等価交換で差し引きゼロなんでかかる時間だけが問題 先手ワンパンで600は出先で消化しやすいから狙うのはありだと思うわな
先手ワンパン出来ないと消化遅くてなぁ しかし戦乱はもう怠さしかないなぁ
毎期毎期デッキ入れ替えたりギフトから城特効引っ張り出したり面倒くさすぎる
フィルターや表示が全部対応してるわけでもないのに特攻の種類が増えたせいでどれがどれか分かりにくいし
攻守特効はマジで害悪だった ちょっと前に無差別救援29人いかなくてわろたって話あったけどホントでわろた
討伐ならこんな時間でも無理矢理29人に飛んでくのに 要請が飛ぶ範囲は全プレイヤーじゃなく
ある程度グループ分けされてるんじゃないかなと思う
その回のイベント中同じ名前の人よく見るし 討伐数達成する前にドロップでUR揃ってしまった
4000万も600体も無理だしどうしようかな 終わるまでランダム契りでも出して楽しめばええさw
既に今回のランク報酬の契り見てしまったけど
毎回その回のランク報酬の契り出てくるけど出やすくなってるんかな 少し余裕出来たからやったけど征伐、今までイベドロとかで出演してなくて古い奴ちょっと出るな
まぁ大蛇を始めとして寝室のアーカイブみたいなもんと思っておけばいいか 漫遊通行証とやらが数千枚余ってさらに増える事が確実ww
運営の頭悪さがよくわかる事例だなぁ 2回目の通行証必要枚数増えるかと思ったらLv5まで上げきった後でのリセットでも1枚しか消費しないしな
2桁ありゃ余るだろ通行証 足りなくなるよりはいいわ
@3周しかできねえ強者と助太刀割合どうすっか
とか考えるのもだるい 1マス進行強制だから1周するのに隊を6割消費、それをMAP5枚なんだから通行証1枚で必ず隊を300%消費なんだよなあ
開発している人はこんなに通行証取れても仕方がないとは考えなかったのかね 開運通り試しにやったらいきなりLV50出てきたんだけどどうなってるんだ?
MAPレベル1とか書いてあるのに >>230
敵レベルは通常マップと共通
開運のマップレベルはただのカウント、レベル5(5周)で終了 5周で終了だけど通行証腐るほど手に入るからほぼ無限 今気づいたけど、征伐の戦気って戦闘準備画面に入らないといくつあるのか確認できないのか
どこかもっと確認しやすいところにも表示してくれよ 七神の宝珠が手に入らないんですがどうすればいいんですか?
諦めなきゃいけないんですか? >>234
イベントのランキング報酬が1枚あれば七神1000位には入れるだろうから
どれでもいいからイベント頑張れ >>235
半分くらい諦めろって言ってるようなもんじゃないですか!
漫遊記のランキング上位って300位じゃないですか!
そうなると育成イベントのUR狙うのが手軽なのか⁉ 漫遊記は4000万pt稼げば誰でも貰える
立志伝はUR作れば特効になるから楽と言えば楽(特効いっぱい買う前提
討伐と大乱闘は順位で取れる 手間かけて頑張るか課金するかだよ
両方嫌なら諦めろ >>239
このゲームに関しちゃ後者一択手間を掛けるのは無駄な努力 1000位内ならちゃんと組めば特攻無くてもまあ、いけんじゃね イベント毎に期限付き回復アイテム使用仕様だから貯め込んで一気にブッパとかもできないからなあ
手間をかけるっつってもどこにどうかけるかってなるとイベガチャ貯め込むくらい? 最近のドロップ将姫や手形交換の中には対神奥義持ちの過去のランキング報酬とかが結構いるから
それ組み合わせて一番攻撃の高い将姫に全ての奥義が重なるように配置すれば
既存将姫だけでも一応1000位以内に入って七神の宝珠集められる
例えば対神奥義の前衛UP×3と中央UP×3が全部乗る位置に風神とか雷神置けば一応700〜800位には入るね つか今の漫遊記のドロップ将姫、対神奥義持ちばっかじゃん
水着奏、ペリー、小六とか良い奥義持ってるからすぐ使えるよ
売却してなけりゃプレボに腐るほど入ってると思う 今はランキング報酬1枚だと七神1000位に入るのきついんじゃ
ましてや凸らなきゃ余計
初心者なら玉まともに持ってないだろうしなぁ うわぁ
段位戦消化しようと思ったら今日から切り替えで
条件を満たしてませんとか言われてバトルできず
みてみたら条件がデッキコスト300以下とかまじでだるいわふざけんな
元に戻せや つーか、使用するのがコスト300制限守備デッキなのに、攻撃デッキの編成にまで300制限かけて編成の邪魔してくんじゃねえよボケ こっちはコスト300以下の制限かけられるのに相手は前のデッキのままなのか
アホか リニューアル後の段位戦なんも面白くないんだが
デッキ制限かけたところで強いカードの傾向変わらないし 今更気づいたけど総力戦って効率悪いんだな
試しに3消費で殴ってみたら助太刀の方が1.3倍くらいポイント多く貰えてビックリしたわ 特攻盛りまくったら総力のが上になるかなって感じ
助太刀12パンが過剰火力になるから 結構強そうに見えたから利家とまつ最後まで重ねたが契りで…
龍神よ、見てるなら何で参加しないんだと
穴はもう一つ空いてるじゃ無いかと。 何とか昔の大乱闘の報酬と合わせてEXサクヤ完凸できた
まじで簡悔精神いい加減にしてほしいわ
こんな事してる時点でやっぱガチャのSRも表記より低く設定されてるんじゃないかと勘繰っちまう
少なくとも表記がないガチャチケの方は相当低めになってそうだな まあまあフェスティバルでDMMポイント配っちゃったから...
来月で戻るさ多分
>>253
龍神さんは百合に割り込む無粋な人物ではない(最初期のSSRのやつ) とりあえず先手500体と4000万は届いた
あれも、これも、には時間が足りん
枯渇気味だったSR完凸も増えたし、まあこんなもんやな >>256
あれ?先手600体じゃ無かったっけ
打ち間違いだったらいいけどちゃんとガチャ券貰えた? 11連チケット20枚でUR2枚御迎え出来た
とりあえずURは作れるかな 11連チケがアホほどあったから550連したが特攻URはおろか通常のURすらゼロw
ばらまき後とはいえ絞り過ぎだろこれ、段位戦も低コスト組むのメンドいし
急激にやる気がなくなってきた 新要素は属性追加だけ?
今年はいつもと比べてインフレ大したことなかったな、奥義の数値がまあちょっと高くなったかって程度だ 等倍ってのがまた微妙だな
要は同属性で殴るのと一緒だもんな
染めデッキなら弱点で殴ったほう強いだろし 単チケ引くのだりぃ→宝玉合成あるの忘れてた
R限凸複数宝玉一括とかできないよね?
まあ立志伝くらいしか使わないけど と言うか今更だが11/3ってのは討伐が押し込まれるのか去年みたいに並行するのか謎ね
しっかしまだ終わってないとはいえ味の薄い周年だった 合戦のやらかしとそれ以降の件でも1年やめずに残ってくれた人たちを
さらにふるいに掛けるようなチャレンジ精神は無かったようだ いい加減戦乱の勝敗の結果マイページ行くと表示されるのやめてくんない?金国以外興味ねぇから頼むよ ガチャUR、4年前のカードかよってくらい奥義値低いんだが舐めとんか >>257
ゴメン600体だったか、まあチケット貰えたから問題ない
が、その6枚SRまでしか出なかった >>272
ふたなり×女性は百合だろ
異論は槍の又左前田利家の契を見たあとで受け付ける まぁ秘奥義解放玉は結構使うから、ゴミ秘奥義でも上書きすればよいだけなのは助かるかな 戦プリ運営ちゃんは新規との格差を気にして七神奥義どうでもよくしたりGR技無効にしたりしてるから
秘奥義も配慮したんとちゃう、合戦の頃からやってると解放玉とかバカみたいにあまってるし >>273
上書きすればええやん
と思ったけど秘奥義探すのめんどくさいな 最近入れ替わり激しくて攻撃秘奥義のストック無くなってきたから補充欲しい
まぁ使う所ほとんどないんですけどね 秘伝書に需要を持たせる為に初期秘奥義はゴミにします 段位戦守備、一番下のに20万くらい上回ってるデッキでやっても今んとこ全敗
ちょっとUR入れたらコストオーバー言われるし死ねとしか 死ねとしか=負けろと言われてるようなものって意味な 多分自分のレベルで相手決まってると思うけど
レベル200で一年前の大将デッキとか古臭いの使ってても+60は勝てるな
オススメで並べたようなのが出てくる、+100のは立志属性奥義に戦乱LRとデバフカードが付いてくるみたいなので無理だけど そういうもんかー
宝石のついでのLv100台だけど強いな
今さらだがEXがコスト低いと判ったんで真面目に上限開放すりゃ勝てるかな コスト300守備は6枚デッキで下と勝率半分しか
このままだと1000位以内にも入れないけど奥の院から出してくるのめんどいんじゃあ 段位戦出てくる相手のコストが360以上ばっかだもん
これに300で勝ては割と無理な話 >>276
まあ、俺はせっかく両方ついてんだから、両方使ってる契りがみたいだけなんだ…
それにまつも利家も普段から龍神としてんだから同時でも文句は言わんだろうと思ってな 待て待て
これは夢か現実か以下のくだりまんま例のアレじゃないか 特攻UR完凸、特効UR無凸、月間完凸、SR限凸、R限凸、織田で5章終わってLV20にも届いてないんだが
今月今まで作れなかったキャラのURも作ろうと特効で全部埋めたし資金も準備したのにこれでダメとか心が折れそう
作れないんだったら某ゲームの増設とカッコカリにお金回しちゃおうかな・・・ プレーヤーよりも敵方の性能が上になるような対戦形式で勝たせない(ポイント稼がせない)よでやらかした宝石は著しく人口減らしたのにな
この段位戦制限考えたやつ馬鹿じゃねえの 同じような失敗する人がおんなにあちこちにいると思えないので同じ人なのでは? >>293
織田家は会話と演習がないので稼ぎに向かんぞ
説明をよく読むんだ 演習用の凸ってどういうこと?
デッキのコスト低い方が貰えるポイント増えるとか? 周年義経が育成完了時に次から次へと悪いやつが出るって言ってるけど
このゲームに次々どころか悪いやつ出てきたことがジープラ以外に一度でもあったか…?と思った龍人 >>298
演習勝利ボーナスPt用の特効は同じカードでも所持分があればあるほど累積して%が重なるんだよ
3凸のRを2枚持っていれば40+40で+80%になるって具合に
デッキに使うわけじゃない 演習の画像実際にパーンと貼ってやると分かるよ
俺は織田やってるから誰か頼んだ 将姫を口車に乗せて欲望のままに交尾したがるからな龍人は
たぶん、今の日ノ本で一番の悪人 契りで何人か孕ませてたはずだけど龍人の子供は出てこないな >>300
ふぁーマジかよw
急いで特攻のダブリ引っ張り出すわ 立志伝義経の属性
全属性に不利が無いとかいって逆に有利も無いんじゃ微妙な気がするんだが
今回やたらハードル上げてきてるしきついわ >>308
よくわからんけど守備用と考えれば弱点無くていいんじゃないの ふぅー 開始リセマラしくじって糖花5個のほうにしちまった… へっへへへっ… >>305
織田信秀とか3〜4人は孕んでるはず…。全部同じ次期とか言われたら知らんがw
後は半蔵、義経、茶々が一回
まつは何人か産んでるが相手は龍神とは限らないくらいか >>313
見直したら織田信秀は6回…。妄想2回と合計8回もボテ腹
というか手持ちではボテ腹じゃ無いの1枚しかなかった… そろそろ龍人との子供欲しがってるまつに
ボテ腹差分ありの契り出してあげても良いと思うの 立志伝義経の奥義って何を選ぶのがおすすめ?
以前は右翼特化デッキでそれなりにやってたけど
今の主流ってなんなんだろ 奥義MAX作れないなら何選んでも変わらん気がするが 段位戦のこのコスト制限、何を考えて設定したんだろうな。糞つまらん
とりあえず意見書いたし、直すまでは課金中止だな 開眼2枚目作ってたら4000Pも使って1度も5000が出ず
餌用にしかならない完全なゴミになったわ
200回も引いて1度も出ないとかどんな糞確率に設定してるんだよ・・・ >>311
ランク3以降の特効システムが無いこと忘れてんじゃねーのかって感じのあのHPインフレっぷりは何なんだろうな
戦プリはバランス担当のゴミっぷりが一際目立つ うーんUR2人を1人ずつ引けて特攻が19.19.20.14.13倍で豊臣の章進めてるが攻防27Lvまで届く気がしないわw
1周目は捨ててポイント温存した方がいいのかな >>322
SRとRを上限解放
演習用のSR、Rを限界突破
やった? 特効種類が多いからってSSR→URまでの値が跳ね上がってるからな
(力頑丈技術+各6万くらい)
相変わらずのはめ込みにご注意ください なんか演習で頑丈が滅多に来ない
技術が阿呆かってくらい上がる 章ってか特効カードごとにいきやすい場所決まってるんでしょ
月間以外URなしだと技術が避けられまくって織田でSSR失敗した >>327
演習って>>303のことなんだけどこれもカードに依るの? 育成評価SSの会話イベント初めて見たんだけど
SSSとかも会話イベントあるの?
LRとかURまで育てたことないから育成評価Sで終わりかと思ってた >>323
あー上限解放はしてないや
素材は何も持って無いから演習特攻の圧縮になるけどOK? >>331
ありがとー
過去キャラ復刻してるし、見損ねた会話イベ見てみるか 攻撃練度14→15に力が1万
防御練度13→14に技術が1万
レアリティ開放に両方の練度27 >>330
演習用の削って上限解放に使うってこと?
あんまりオススメはしない
っていうか素材も玉も無いなら無理しない方がいい
ある程度溜め込んでからやらないと色々無駄になるだけだよ というか、上限解放は玉で余ってないのか?
Rなんてギフボに投げ込まれるゴミカードを玉変換してれば結構作れるだろ >>335 >>336
やっぱそうなるかー
6周年の無料10連期間に復帰して貯蔵とかは微妙な所
討伐でSSRは山ほどぶち込まれたけどRとSRは倉庫整理しても在庫少なそう(というか限凸も珠じゃなく普通に重ねてしまったや)
初心者の館で特攻引けたからUR行けたらなぁとか思ったが次回に備えるよ 戦友ガチャは?
戦友ポイント残ってたりしねえ?
あれはRカード生産機だが ガチャURレベル70、月間UR70、SR70、R60
妹分レベル20、演習+800%で徳川でやってるけど
URの総要求ポイントが100万ぐらいありそうなせいで結構ギリだよこれ
今8章8/10で83万ポイント 今回必要ポイント増え過ぎだわなあ
25にするのに2万要求とかびびるわ >>333>>340
ポイント120万弱で一周目UR失敗したわ
最後の5回ほど全然力に行かなくて再配置やっても無理だった
終盤は練度上げ必要が2万とか3万になるので結構きつい
徳川は偏るから最終盤まで力と技術どっち必要になるか読めないしなあ 前回は無凸特効UR1枚とR数枚でぎりぎりURに乗ったけど
流石に今回は特効の種類増えてる分だけ必要pt増えてて無理か
問題は次の立志伝で特効UR1種なのにpt据え置きにされてる可能性 集中無し、UR特攻 月間 SR R 演習980%で徳川9章3ターン目でURなったけど
URが福袋の奴でこいつステ高いからガチャ特攻だともうちょいかかると見た方がいいかも
なった時のポイント見た感じ110万位必要だな今回 UR途中で完成して最後時間切れになったら
コピーはそこまでのターンで出来るのかな? 説明のとこに書いてあるよ
イベント終了後の猶予期間にカード化したのは対象外 ガチャURが来たので今からUR作り始めたのだけど
演習1000%近くないとキツイのか 利家まつ、月間、SR、R、開眼LR演習340%の集中無し、1怪我でも9章中にUR届いたから配置運のが重要だと思う URがいかに他の特攻と必要な場所で重なるかだな
UR完凸だけでもポイントそれなりに高いけど
他にRで良いから重なる重ならないでは違い過ぎるからなぁ
UR作るだけならあまりがちな精神の歌舞とかで何度も重なられても困るし これやっぱり、RとSRの一枚は宝玉で上限解放させて、残りは宝玉で3凸したのを抱えておくんですか? UR作るならそうした方がいいよ
UR無理ならやらなくてもいい、演習が発生しない織田でも月間あればSSRは作れるはずだから >>346
そっか出来ないのか
節約出来るかと思ったんだけどなぁ
でも量産しようとしたら砂時計と糖花でお金かかるんだし出来たとしても問題無いような
というかそこに金出すくらいなら別のガチャ回した方がいいのかな 今回織田でURはUR3つ持ってギリギリらしい
UR3種に利家まつまでいる時点でやばいとは思ったが 割と大蛇の救援飛んでくるけど、Lv40台は削られきれずにタイムアップしてるのが多いし、
Lv50は救援飛んできたことないってことは50到達してる人ほとんどいないんじゃねーのかと
これ調整失敗してるよね? 特攻UR2種、月間完凸、SR限凸、R限凸、演習1700%、徳川
10章入ったのに偏りすぎて力が足らず攻撃LV24。どう計算しても無理だな
UR特攻増えた時はボーダー上げる屑運営だということ忘れてた
千金買ったけど無駄出費になりそう・・・・ 上げたボーダーは特効減った翌月でもほぼ戻さないのが超クソ運営 >>354
すごろく見てもユーザーがテスター扱いだから
運営的には今も調整中なんじゃね >>354
余りまくってる対戦団子で回復出来るから食いまくればとりあえず倒せるよ 義経さっさと切り上げて過去将姫埋めしようと思ったらSSR作成のコスト現行相応になってないか 試しに団子食べまくってみたけど大蛇46の時点で団子10個必要だった
HP420万に対して団子1個で約42万(3倍で約7万×6)
とにかくポチポチが辛い、12倍が欲しい 大蛇50だと団子17個必要だった
上限解放すれば少しは減るだろうけどポチポチの果てにSRやRだった時のショックがでかい 対戦団子使い道ないと思わせてガバガバ使わせて
忘れた頃に別の使い道出してくるんだ
俺は詳しいんだ まだ1500個あるから使いきれない
腱鞘炎になってしまう 対戦回復団子の名称から外れた使わせ方をしてる時点で、その場凌ぎの突発的な思いつきだよな 開眼後2日で2勝だけど土日だから油断できんな
そろそろ立志伝育成も揃ってきてるだろうし餅使ってくる奴多そうだ 剣術の1%で何回コケた事か
あからさまに狙ってるよなあの1%
普通に0にしろよと うーん、攻守ボーナスないけど最新のUR4枚引いて完凸すれば勝てるよって事かな?
正直意味と目的が分からない・・・
微課金組が一斉にギブして逆にヤバい事になりそうな気もするけど・・・ 初心者の館で直近のイベ特効一杯ひいてRやSR並べた低レベル低コストデッキ相手に負けた人がやる気失せるからボーナス廃止? 攻守ボーナスってイベで取ったやつにもついてくるアレ? そもそも未だに城特攻と攻防ボナ理解してないけど千位以上が安定してるから平等に等しく無くなる分にはまぁ 「最適解」って、数値設定してる側が使う言葉か?とちょっと笑ってしまった
お前らの匙加減でそうなってるんだろと 強者と弱者の格差が少なくなるのは確かだろうね
今までは絶対に負けないと思ってた相手にも逆鱗や国宝の効果でポロポロと負けそうな気がする 最近の報酬LRって奥義秘奥義ともにゴミで開眼で極振りするからなんとか使えてたわけだが
攻守ボーナス無くなったら文字通りゴミやで ステに極振りしてもLRってだけでURより倍率が落ちるのは理不尽だったが・・・
まぁ正直廃止でええよ
毎度毎度デッキ替えるのめんどくさい上に
デッキ編成時にいつまでたっても戦乱特効のフィルター付けないせいで
どれに攻守特効がかかってるのか編成時に分からんから更に組むの面倒だったし >より個人の頑張りが報われ、正しい競争が行われる戦乱を目指してまいります。
「勝たないように調整」しなきゃならんマッチングをどうにかしてから言えや >>380
ほんとそれな
勝たないように調整しなきゃ報酬取れないってのが、どれだけ戦乱に対するモチベ落としてるか絶対理解してないよね
「勝つな」・「特効外してポイント落とせ」、挙句の果ては「叩くな・参加するな」って言われるようなゲームでどうモチベ保つんだよw 運営「では勝ち数獲得ポイント無関係にして前月戦乱のランキング順位だけでマッチング決めよう」 8-10番デッキで攻守特効込みの編成できるって気づかない人は気づかないよなぁ キャラの隊列適性って合わせたほうがいいんでしょうか?
合わせるとどんな効果があるんですか? 隊列が前衛適性だとステータス高め奥義弱め
後衛、大将適性だとその逆 という建前になってる
ほぼ飾りだから別に合わせて配置する必要はない
強い奴を好きなとこに並べればいい 自動編成使うと適正の場所に並べられるってくらいじゃなかったっけ
まあ、バトルに使うための自動編成自体、何じゃこりゃって編成にされるから使わないけど 【配置ごとの特徴】
前衛・・・HPが減ってから奥義が発動
後衛・・・奥義が戦闘開始時に発動
大将・・・奥義が戦闘開始時に発動
【適正毎の特徴】
前衛適正の将姫・・・前衛に置いた際、HPが半分くらい減ってから奥義が発動
後衛/大将適正の将姫・・・前衛に置いた際、HPがかなり減ってから奥義が発動
【ステータスの特徴】
前衛適正の将姫・・・攻守値が高め 奥義値は後衛/大将適正将姫の約半分
後衛/大将適正の将姫・・・攻守値が低め 奥義値は前衛適正将姫の約2倍
ここら辺を踏まえると攻守値が高い前衛適正将姫は素直に前衛に置いた方が良く、
後衛/大将適正は奥義が強いから後衛・大将に置いた方が良い
(一部のイベドロップ将姫はステ・奥義・適正が完全にランダムなので注意) 立志伝みじけぇな、徳川とか回復使わないと2週も出来んやん
とか思ってたら立志伝11月3日まであるのか
まぁ討伐と平行とか怠過ぎにもほどがあるが
しかも23:59終了だから変な癖ついてると忘れそうだなw 後衛適性を前衛で使っても奥義発動しないまま退場しがち
前衛/後衛は適性どおりに使っとくのが無難だと思う 過去育成将姫やっぱ義経相応になってるじゃねぇか
地味にせこいことしやがって 立志伝の過去将姫は大体毎回ポイント設定は最新のと同じでね アイテム交換でイベチケや緑珠交換できるの今日の16時までか
イベチケ単品1日6枚までで結構忘れて交換しきれんかった チケや宝玉合成はちょいちょいやってくれるしあんま気にする必要ないかな
強化2倍も勾玉ばら撒き状態だしあるに越した事ないけど別に忘れても困りはしないよね 最新と同じくらいの苦労をかけて最大強化でステ10万も越せない過去カードを育成させるのか
運営って馬鹿なのかな? 過去に苦労して育成した人の頑張りが報われるようにノルマはかえません 過去のカードでUR到達されると称号の価値がなくなるのでボーダーは下げません
だったらなんかしらの常設化で過去のカード育成させろや ああなんでかなと思ったら称号が取れるのか
育成の達人×6は上客様だしな 称号取れるのは最新をURにしたときだけやで
型落ちを最高レアリティまで上げても称号は取れない 討伐始まって立志伝が右のバナーに異動させられたら
うっかり忘れて行動力超過しそうだな
いい加減並行した時の表示形式とか何とかしろよと
てかまだ続ける気があるならUI自体どうにかしてほしいわ >>401
道場開催時の3時間バージョンみたいなもんよ さらに延びて戦乱時間まで食い込んだら勝ち数条件厳しくし続けてたから荒れそうだな 滅多にメンテ延長しないぐらい更新内容が無いゲームな事が唯一の取り柄なのに・・・ やっぱやっぱ500万のままなのな
まあもう討伐まともにやってないけど イベガチャが11/3まで立志のままなので引く人は注意 特攻、吉政だ。相性悪いんだよなぁ。ガチャ券いくら突っ込んでも出たためしがない イベガチャ券のは立志伝と討伐で分かれてるよ
ただ討伐の方回してみたら立志伝の半兵衛も出てきたから完全には分かれてないがw 早速ですが11連ガチャ券間違えて立志伝の方に使ってしまいました
補填してくれないだろうなぁ >>386-388
すみません、遅くなりました
参考程度だけど言う通りにしといた方がよさそうなんですね
ありがとうございました 討伐やるならメンテ告知くらいしやがれ・・・
3日からだとばかり思ってたわ それは 龍人さまはおしらせを読まない としか言いようが >>416
うちもSR出なかった
援軍が100%いかないとモヤモヤする この仕様になってから自前の出費だけで援軍100パーいったことないわ メンテ延長詫びお知らせ、誤解を招きかねない言い方してる
立志は11/3までで、カードの受け取りが11/10までだろが 段位戦特効ゆるいじゃんと思ったら
古銭は別だった(´・ω・`)
トップ層だったら取れるのかな >>414
討伐特効確定じゃないのだから、そりゃ立志伝のも出るでしょ 段位戦って皆守備デッキ弱くすれば皆簡単に昇段できるのでは。 そもそもあの敵デッキどっから持って来てんだ
実装初日からガチデッキ並んでたわけだし 味噌500万のままなのか。UR確定までやらない奴には絶対にアイテムをくれてやらんということかな
なんか毎回カード取るための計算するのめんどくさくなってきたし千金買うのやめよう
立志伝がURカード作れるからちょっと課金したけどコピー作って凸するのやめるか
楽しむためにゲームしてるのにこうストレスばかりたまる仕様らされては辛いし ミスって立志伝の方のガチャ2回も回しちまった
まじでこういうのぱっと見分かりにくすぎる
ほんと平行するとろくなことないな てか案の定立志伝増えるだけで糞だるい
特に最初は作業量多い上に討伐は張り付かされるからストレスマッハだな 味噌500万よりもSR玉2000万のほうが頭おかしいと思う 18勝目、レベル一桁ばかりで余裕かと思ったら一人150くらいのがいてそいつだけで2億近く叩き出してなんとか勝ったけど無駄に餅食ってしまった
LR玉一個分と考えると割りに合わない上に今後のマッチング考えたら大失敗 段位戦またコスト制限かよ
編成怠いからもう前回のコスト300制限から完全にスルー状態だわ コスト制限ってめんどくさいだけで全然面白くないからな 今回討伐、順位報酬以外全部図鑑解放済みだからやる気でねぇ…
何時も順位以外は全部過去報酬だっけ?
大将くらいは新規だった気もするんだが 以前は先鋒副将参謀真打は使いまわし大将は新規だったはず
前回だったか前々回だったかの大将幸村辺りから使いまわし混じり始めたのかな
周年討伐でガチャばら撒きした分や新作リリースにかかったコスト分を
コスト削減して回収する気なんじゃね?
最近は宝石も使いまわしのコスト削減ばっかだしな 自分攻撃出来ないですねぇ
守備も310以下にしなきゃいけないのかなと守備も変えたけど変わりなし
何をどうしたらいいんだ コスト制限デッキをデッキ2〜3に作っていたら対戦の度に指定しなきゃいけないんだよね
上の人達の対戦できない理由がこれかは分からんけど面倒だから前回の対戦したデッキを記憶してほしい お任せでデッキ組んだら立志伝のNとか混ぜられる始末、無能すぎる
お任せ→前衛デッキとかおまかせ→大将デッキとか
条件指定してそれなりにまともに組んでくれるようにしてくれたら最低限雑プレイはするが
現状糞過ぎてだるいだけで全くやる気せん 立志伝の奥義、種類ごとに要求するポイントにけっこう差がありそうなんですが、一番安く練度あげられるってどれなんですか? 一番安いのって敵軍相手将姫にダメージを与えるじゃないの 四つ巴始まったけど 立志伝まだ終わってないから先月の月間含めて戦乱の城特効を奥の院に全部は仕舞えんな。
ほんと負け調整が一番稼げるこの戦乱の現状クソだわ >>445
みんな同じ条件だと思えば
っていうか戦乱の時だけしまえばいいんじゃないの?
うちは国メンが構わず勝ちに行くしめんどくさいのもあるから入れたり出したりしないけど >>440
もう解決してるかもしれないけど前回の段位報酬受け取ったら対戦できたわ
同じ原因かわかんないけど >>446
立志伝のサポート将姫に入れてるのが外せない >>447
段位戦出来ない事忘れてた
言う通り報酬受け取ったら段位戦出来たですありがとう 段位戦、制限オーバーで使用できないとかじゃなくて制限かかってる状態のデッキしか編集できないのがまず糞
後半の360制限デッキを先に作っとけねえじゃねーか
あとデッキコピーで2番以降に移せないのも糞
コピーさせないならボタン置いておくなよ
一回戦ったらフォーカスがデッキ1に戻されるのも糞
どんだけUIの糞さを重ねたら気が済むんだよここのプログラマーは なんとかぎりぎり1000万の6周年チケット貰えそうだ すごろくの総力戦の参加報酬って手動で回収しないといけなかったのか
全然知らなくて回収し忘れる所だった UR2つ限突なしと演習+500%あって総育成53で終わった悲しみ
3項目がおよそ2万ずつ足りなかった…… 立志伝今日いっぱいだったのか
2時までだと思ってたからSR作ってお終いと思ってたけど、織田だったらRとSR両方作れてた。大失敗 >>452
てっきりUR選択名簿が確定で玉その他がオマケで貰えるんだと思い込んでて
いざ引いてみたら解放玉SSRだけでなんだコレとガッカリした
改めてバナー見たらしっかり名簿が当たるチャンスって書いてあった
課金しなくてよかった 段位戦の上位の守備デッキ前衛LR×3、後衛LR賀茂×2、SSR制服奏、大将EX安倍晴明このデッキが多い気がする空きが無いな勝てんは此れは。 真打がだいぶ進んだから大福節約したいけどそうすると日替わりの味噌に届かない
ジレンマだのう 演習が10回連続くらい連続で守備でまさかの精神足りずに奥義15いかんかった
技術100マンくらいいってるなこれ、あと数値は99999でわかりづらいから7ケタ表示してくれ 1年ぐらい前に性癖人気投票でデコズリに入れた奴等
よかったね 立志伝のエピローグで龍人がみんなに慕われていい感じに終わってるけど
仕事してる閻魔の妨害しまくって無理やり遊びに呼び出した畜生なんだよな、こいつ… >>465
デコズリレベル高かったわw
素人の俺にはよくわからん世界だった・・・ 月間の光秀ってデコなん?
初出のSR復讐の刃以来、初心に戻ったってか?
月間URのはちょいと顔違うように感じるからちょいと戻してほしいと思うけど… 今月始めた新人さんはデコズリ月間URから入るのか
ケモノ勝家のときもそうだったけど、月間に特殊性癖入れるなよと 別にデコくらいは特別特殊とは思わないけどな
フタナリだの対魔忍だのの方が余程特殊に見えるが
カエル正常位よりはよっぽどいいわ みんな意外と知らないけど、ちんぽはそう簡単に生えたりせんからね 手形交換のリスト、なんで進攻餅と支援餅の間にイベント回復アイテム挟むようになったん? >>477
>>450が言ってるようにここのプログラマーちょっとあれだから… それ以前に手形のデイリー回復薬ログボにしろよと・・・
他ゲだとイベ回復薬は基本ログボ配布だよな
毎日毎日手動で交換させるとか正気の沙汰じゃない >>477
今月周年のイベントスケジュールでイベント回復アイテムが立志伝と討伐で期間重なったから
いつもは立志伝回復消した枠に討伐回復入れてたのが新規に追加する必要になって
並びの順番あんまり考えずに追加したんでは >>459
1枠抜けか自動編成で組んだような糞デッキばかりで安定して全勝出来てるけど
このマッチングの違いは何なんだろうね? 大乱闘も対戦相手みたいに奥の院以外のカードの強さか何かで
内部でグループ分けされてんでね
一番上の対戦相手でも守備力200万越えたの出てこないって人もいるし 段位戦はなんで対戦相手のリロードを削除したんだよ
この一発勝負感は宝石で似たような時期に出されたチャレンジアリーナ味がある
同じやつが企画考えたんかね そりゃ向こうと違って戦闘で運要素無いから相手を吟味できたら100%勝てちゃうからなぁ 100ptなんてほぼ各国エース級しか出てこなくて悪夢だ
60ptでもたまにしか勝てん マーレとか船壊れたら本体出現でよかっただろうに
なぜ船にこだわったのか >>486
逆に言えば、戦闘力足りないなら100%勝てないってことなんだが 一発勝負はいいけど
人によって相手のレベル帯が違って難度違いするのがダメ
前期は11段手前まで行けたのに今とか1000位だし 前提が違うかもだけど前期8段800位台俺は今のとこ+100の相手は半分くらいいけるよ
勝てなさそうなのは大人しく+60にしてる 最初ばらついても、実力と見合わないレベル帯で徐々に適正化されていくなら良いと思うけどね
一ヶ月やるわけだし 新着の月間特攻の表示が消えないと思ったら
段位戦に参加するが条件に付けられてるし・・・
デッキ弄るの面倒くさくてスルーしてんのに強制させるとかふざけんじゃねぇよ
考えた奴マジでクビにしろよ 何で相手が決まってるかわからんけど各人がそれぞれ別な強さの相手と戦って段位決まるのは納得いかん >>489
それがこのゲームの根幹だろ
宝石と違って運ゲーじゃないからマウスを机に叩き付けて壊す事もない
あらかじめ結果も分かるから挑む相手のランクを下げる等して対応できる 100でも奥義滅茶苦茶なの結構いるからそこそこ勝ててる
危険を感じたら60に >>493
同意。しょうがねえから適当に編成して負けてデッキ削除した 100は300万超えで風雷、立志、奏orベニネプだからまず無理
60が同格で310制限だったり無制限だったりが出てる
前衛バフ1800%程度なら総合上回ってれば勝てるとかそんなん
織田の左翼特化とか大将特化が癒しすぎて泣ける なんか真打の上位報酬でEX玉が出るらしいが先月だけじゃなかったのか なんかお知らせ来たけど
先月から変えてませんでしたとか書いてあるように見えたが気のせいだなきっと
いや仕事しろや デイリー味噌になってから遠すぎだろ・・・
周年でガチャばら撒きしてる時ならともかく普段であのポイント要求量まともにとれんわ
しかも前半限定だし 段位戦昇格しても古銭もらえませんよポップでるのはどうして? 周年ブーストが無いとこんなものかって感じのFANZAランキングの落ち込みかたしてて草 貧乏神の仕様ごちゃごちゃしすぎ
これ続けるのやばいよ考えたやつクビにしときなさい 貧乏神ドロップには失望しかなかったからなぁ
いつかは当たりも出るんだろうけど金かかり過ぎてやってられないよ
先月で懲りた よしワンパン圏内スタダ終了
残りカスはくれてやるッ! >>503
これ見て直したのかはしらんが、1ヶ所だけ直してもう1ヶ所は直っていないあたり、
物凄く注意力散漫で雑な再確認作業しかしない人がお知らせを管理してんだな 分担するほど担当多くなくて全部同じ人のミスなのでは いい加減討伐隊の糞仕様やめぇや
切り替わり時にすぐインできる暇人に美味い部分だけ食い散らかされて放置されて萎えるだけだわ シュウイチロウが生きてたら嬉々として8時直後に全部1人で叩いてたんだろうな。
今そういう事やってる奴いる? >>517
10分ぐらいで30体倒されてた
30体解放の時はそれまで叩いてた敵の続きで
HP低い敵にリセットはされないのね 先行逃げ切りが発生するのってHPが徐々に増えていくからだよな
30体全部HPを均等にしときゃいいのに 貧乏神もお祓いも改悪ばかりでやる気出ないわ
討伐は好きなイベントだったのに 貧乏神も福の神も全く流れてこないな
デイリー分だけじゃ祈願も意味無いしさっさと食べちゃうか 周年以降絶対祈祷用の欠片や塊の供給不足になると思ったからアレが実質1年分の貧乏神確保チャンスだと思ってやってた 応援でろくに出ないくせに欠片も塊も必要量多すぎる
10倍でいいくらいだ 今となっては大乱闘の方が糞だるいと思うが
すごろくは超モードとか3倍もないからなんも考えずマップレベル上げたら12倍だけしてればいいし
前回から助太刀が出やすいマップまで追加されたから余計楽になったよね 大乱闘はやや手間だけど手形で交換するものがあって良かった
漫遊記は楽だけど他すべての要素がひたすら虚無虚無プリン 討伐では敵出るまでスキップ出来るものを
なんで双六は5回も6回もクリックさせるのか
これが分からない 虚無クリックは開眼の抽選の方がツラい
どうせそのランクの上限出るまで引き直しなのに 無駄な出現アニメまで付いてて苦行すぎる こちらの隊にもゆっくりと上位報酬確保しながら叩いてる人がいるけどさ
3倍ブーストも使わず大福つぎ込むのは悪手じゃないの ランキングに余裕で入れるか元からランキング入り狙ってないかなんじゃない
前回まではなるべく低予算で全イベランキング将姫確保で動いてたけど先月途中からどうでもよくなって低ランク討伐隊で効率無視でのんびりポコポコしてるけど超気楽だわ >>533 味噌が10%ぐらいじゃないかな ほとんどガチャ券とか秘伝書 しかも秘伝書は後衛アップしか見てない >>534
味噌10%くらいのもんなのか
初手に連続で落ちたからもう少し良いかと思って叩いてたけど
そういやそれ以降上位とっても落ちてないなw強運なだけだったか なんとなく叩いてる人見たら普通の戦友も居たけど、複垢戦友のキャラと複垢国混じってたからもう12パンしなくていいな 大蛇って特効無いのにLv50でHP722万を相手にしろってマジ? >>526
乱闘なら手形交換で秘伝書手に入るがスゴロクは貧乏しこたま叩いてランダムでろくなもんしか出ないがそれでもいいのか。 >>538
頑張って団子ポチポチ
>>541
一番下にも勝てないの? 昨日まで100の相手も守備力200万すらなかったのに40や60の相手が攻撃力200万超えるようになった 確かに段位戦の一位めっちゃ減ってるな
やっぱ守備で勝つのは難しいのか 相手はコストオーバーしてるのにこっちはコスト制限ありって何かの冗談なのか? 400万の相手に100万の部隊で勝てるわけないんだよなぁ 稼いだやつかなり多そうで都合悪そうだったし相手選出の難度上げたんじゃないの お祓い完全にゴミしか落ちんな・・・
殴るだけ無駄すぎる 段位戦つまんね
何もできんのやってもしょうがないの分かってないのか
金出せばある程度なんとかできるようにするのがゲームってもんだろうに
プレーヤー全員なぎ倒すとかあほか。そんなにゲーム辞めさせたいのか コスト制限のかかった状態でコストフリーの相手を倒せというのは、NPCテンプレ編成とかで強さが一定の水準で
固定されてるものを相手にして、上限解放や武器装備や奥義秘奥義といったコスト以外の部分の強化で上回らせる
ことによって戦力差を埋めるから成り立つものであって、ガチ強化されたプレーヤー編成相手じゃこっちは制限の
かかった状態では勝てるわけないんだよなあ
段位戦の企画考えたやつもそれを通したやつも発想能力がゲーム製作に向いてないよ 向いてない人間の集まりだからこういう仕事してんだよ 30いってなくて同数の場合って与ダメ多い方の勝ちなんだよね? お祓い10体ぐらい上位入ったけど出無いって事はやっぱ名簿は常設ではないか
次からはワンパン放置で良いや それでも段位戦全勝してる人5人いるんだな
攻撃の方はコスト310でも奥義強いSRいたからまともなデッキ組めたけど、防御の方はいないから6人デッキだから100相手になかなか勝てない
100に勝てる人は立志伝産の奥義LV15のSRとか大乱闘でもらえた奥義ランダムのSR使ってんのかな
相当課金してなきゃ無理だし、そもそも今現在は入手不可だしな 次の防衛段位戦はコスト360みたいだけど、前回今回と防衛戦は1勝もできない
一番下の組でやってるんだけど、相性で組んでみても20、30万の差があってひっくり返せないんだよね
それぞれ7枚ずつカンストさせたのを持たないと無理かなあ また月間の条件段位戦かよ・・・
しかもこの間カード1枚抜いてコスト満たしたはずなのに戦えねぇって思ったら今度は守備デッキ使用だし
ほんと糞過ぎてまじめにやる人いなくなったからって強要させるなや 月間特攻ってある程度スルーしても100%行かない? 勝てなくて負けるだけの人は精神的に辛いってことじゃないの
300以上250前後200以下だと思ってたら真ん中が300に迫ってて守備は怖いな
100が350〜400のハリボテ2回で余裕だったのは助かったわ 今月は全然貧乏神や福の神流れてこない
フルに祈願しても結局ドロップは期待できないってばれたからかなぁ 前回割と潤沢に祈願出来たけどろくなの出なかったからな
周年と違って周りの放流も期待出来ん状況じゃ尚更無理 先月の周年バラマキが最大のチャンスだと分かってたから欲しい人はそこで取る分だけ取ったんで
今月からはまともにやってる人いないでしょ 味噌を前半のみにノルマもキツめにして普通にとるには厳しく3倍を使うと効率悪い
後半はポイント効率も悪くドロップも糞以下のお祓いのみ
要するに後半に召喚アイテム貯めて3倍で効率よく稼がれるのが悔しいからこんな糞仕様にしたんやろな
いかにして無駄に消費させるか、ジープラいっつもこんなんだもんな
消費したコストや労力に対して見合う対価を絶対渡さない 無駄に消費させればさせるほど躍起になる
すごろくだろうと何だろうと課金しまくってランキング最上位を目指す
そんな人達がいるからねぇ 運営的にはどんだけ改悪しても付いて来るランキング上位層が居てそこから売り上げ期待出来るんだから声がでかいだけの無微課金くんは居なくていいんだろう
実際今の討伐なんか使い回しの大将とか真打ちが欲しい新人かランキング目指して大福と味噌買う人以外はやる意味ないんじゃないかね 月間楽になったし11連チケまで問題ないから別に文句ないわ
複垢ランキング狙いのやつは面倒なのかもしらんけど むしろ複垢でランキング狙う奴の方が楽で有利だろ
味噌が前半だけで要求ポイント多いんだから
複垢で味噌稼いでメイン垢に食わせればメインは無駄なくポイント稼げるんだしな
真っ当にプレイしてる方が圧倒的に不利になっただけ ゲロマズなのにお祓い10分で20体超えてるし・・・
便乗弱パンチでUR50%名簿が出たけどやっぱ糞以下だな
ポイント糞でゴミしか出ない癖にドロップ率まで最悪なのに
こんだけ必死に殴る馬鹿がいるんだからそりゃジープラが調子に乗るわ 周年とうって変わってめっちゃ圧勝で対抗勝ってたけど流石に一回は負けたわ >>570
糞だろうが殴らんと大福消化できねーんだもん仕方ないじゃん 先手の勝利数報酬11連ガチャ券6枚が消えてる
さすが運営だなw ありゃどう見ても6周年の6枚だからそれは分かってた
4000万無理なら今回からは後続200体狙いかな 契り再生しようとするとタイトルに戻されますね
貧ちゃんのストライキか >>575
討伐数自体も3分の1になったからなのでは? まあ600とかくそめんどかったからこれはこれでいい
あとは猛者か強者の緑玉取って4千万稼ぐだけだし 前回の600の報酬みたいななんか目標にするような報酬ある?
無ければURを取るのにアイテム使おうと思ってるんだけど 助太刀新規絵+SRに戻ったのか
やっぱ前回は討伐のばら撒き分回収の為にコスト削減イベントぶっこんだだけなのか
それとも前回ので苦情がたくさん来たのか 特効じゃない特効によるあらゆる欄の圧迫がウザ過ぎる 段位戦で交換できるURはちゃんとイベント毎に切り替わるんだな
個人的には立志伝の時に交換するのが一番良さそうな気がするがどうなんだろね 救援者報酬で速攻助太刀でた
後は月間満たすだけの簡単なお仕事 >>574
直接対決時に蹂躙できれば差は一気に縮まるのだが、昨日は翔龍の完勝だったっぽい。
ロリ敗北決定。 昨日からやたらとconnectingで止まるの俺だけ? 数日前にchrome更新来た後ずっとすごい重くなったけどPC再起動したら直った さっき再起動したけど直んないんだよなあ
双六中でまだよかった う〜ん、少しプレイしてエロが滅茶苦茶沢山あるのは良かったが、フェラとかアナルとか二穴挿しとか普通のエロ以外が滅茶苦茶少なくないか? 担当ヒロインが固定気味なのは認めるけど、カバー性癖は寧ろ多い気がする
便器化に触手に巨大娘姦、好きなのどうぞ 生えてたりボテッたりデコったり粗相したりケモったり壁ったり
触手・粘液・下着化したり生えてたり一寸だったり肥大化したり
感度数千兆倍だったり噴いたりフヒッたり飲み込んだり生えてたり
そういうのが普通の人にとっては普通なんだろうと思う 変わったのもあるけど基本パターン(正後騎)が8割以上な気がする >>591
ごく一部の例外を除いて、男役は龍人(主人公)しかいないのよ。
だから分身シチュを除いて二穴シチュは少な目。本番以外のシチュも少ないな。
嫌がることをやるシーンもあるが、基本は和姦なので、そっち方面が好きな人にお勧め。
ただしコス要素は豊富だし、女であれば神でも天使でも悪魔でも妖怪でもってとこはあるぞw 皆返答サンクス、触手もあったけど、結局前の穴しか使わんかったな…
3穴塞いでこその触手だろぉぉぉん!?
>>593
何と言うかね、シチュは良いのに行為が残念なのが多くてなぁ…
カード絵が良いのにそのシチュを生かしてないのも多かった 妄想落ちだけど主人公がペニバンでアナルやられたりはあったなあ 質問なんですが3つの戦乱のうち
陣取Gラッシュ>>>>攻城龍像×6等のフルサポ>=四巴猛攻で
最終的な国のポイントに貢献しようと思ったら各戦乱最低限LR取れるくらい頑張って後は
最後の陣取に餅回したほうが良いんでしょうか?
それと戦乱でとれるLRの開眼ですが
攻撃か守備極ブリの星5・6000×5でいいんでしょうか?
良く強い人で開眼LR並べてる人がいますが最近は奥義が弱くなったので
開眼LRは使えなくなったと聞きますが奥義が元々攻守アップなのに開眼では
どちらかしか上がらなかったりしてよくわかりません。
あといきなり屋ですが夜の11時から朝の8時位までしか
でない気がするんですが皆さんはどうですか?
よろしくお願いします。 >>598
餅効率は国宝と国メンにもよるから状況次第かな
しゃちほこ発動可能+20人参戦可能
四巴>>陣取>攻城
国宝なし+アクティブ少なめ
攻城>>>陣取>>>>>四巴
ぐらいの差はある 自発大蛇のレベル上がり切ってから館ミッション増えてるのに気づいたから
流れてきた低レベル殴ってるけど館進んでるのかどうか全然分かんねぇ 強者の出る後半っていつからなんだろう
今回中間が無いし日付も書いてないよね? >>598
いきなり屋はたしか一日に出現する回数が決まってる
3回くらい出すとその日はもう終わり、日付が変わるとまた出るようになる >>599
なるほど色々な要因が重なればやっぱり色々変わるんですね
>>602
ああなるほど確かにそれなら深夜から朝方にでるのに納得いきますね
ありがとうございました 後半にガチャ更新あるけどブースト最初からいるし強者特効+道場みたいな微妙なの追加するのかね? 強者特効なんていらねーし
道場特効はLv20開放毎に1回取ればそれで充分だからなぁ ゴミ交換イベの確率引き上げられてるんじゃねえかってくらい助太刀出ねえなあ しかしすごろくの低レベル食い残しなんてのは戦友よりオススメの方がよっぽど叩いてくれるな
戦友がガチ勢ばかりだからこその弊害かw そういう文句言う人ほど自分は戦友の叩かないんだよな ていうか戦友飛ぶ範囲おかしくてあんまインしてる奴に飛ばんぽいから漫遊記はおすすめオンリーにしてるわ 救援は最中1個確定にするか初回1元気無料にすべきだな
もしくは救援でも討伐数カウントさせるか
どっちかにしないと現状助太刀ドロップ狙い以外叩くだけ損しかない 段位戦の構成制限変わったけど
今のコスト360制限で攻撃と防御のデッキ1組んでおいて
使うのは1以外のデッキ使って1は編成放置しとけば
コスト300制限とかの期間に対戦相手としてコスト超えデッキが出てくるのか? 猛者150も強者50も自力で倒そうと思ったら最中全然足りないや アナルセックス普通にOKなのかこのゲーム
伊東マンショとのHシーンは結合部隠しまくってたからNGなのかと思ってたぞ マンショさんはそもそも設定がちょっとそういうアレだったから…
つっても去年のクソちんこ周年の新規cで確定したんだっけ >>619
それを確定させたらダメだろうが...!
ってお問い合わせがあったらしくそのカードだけパラレル設定だ
君はボーイッシュだと思ってもいいし男の娘役だと思ってもいいし 他みたいに一時的にフタったことにしとけば元が男でも女でも一応通る 龍人が前田利長にペニバンでやられるやつは結合部隠してたな そういやマンショも委員長も新カード来ないな
どんどん出していいぞ 久しぶりに貧乏神を通常とボーナス両方で叩いたんだけど、通常時にダメージを与えていないから云々と出るんだけど、初めからそうだったっけ? そういえば戦乱終わったんだった
時間気にしなくて良いって素晴らしい
やっぱ時間固定のコンテンツなんてもう前時代的過ぎるな レベル上がってスタミナ増えてもイベ短縮に直接的にならないし周回が楽にならんうえに
3時間ごとにイベ用スタミナが溢れてなんなら去年は2時間で溢れてたゲームがあるらしいっすよ つい先月追加されたすごろくの新要素が時間固定開催方式 死ね障害者の糞運営
すごろく廃止しろよ、道場の邪魔 双六と道場被せるって本当に誰がどう考えた結果なんだろね
出陣隊の用途も被るし月間重ねず使ってる人もいるだ
立志伝の時にでもズラせばいいだけなのにこの運営は…… ここでは不満たらたらのすごろくも討伐期間中より順位が良いみたいだしのぅ
運営的には間違ってないつもりなのだろう 普段出陣100にして双六回って
一日一回道場回る時に出陣振り分け、終わったら100に戻すでまあ、回れる
道場元々自然回復で回すようなもんじゃねえし 何度も何人も漫遊記と道場被せるなって言ってるのにそれでも被せるってことは、ワザとだよな? ジープラのあらゆる行為にわざとじゃなかったことなんて一度もないぞ
マジで 強者の上位報酬最中出まくるな
ワンパンで上位取れるなら美味いかも 5連続で最中出たけどその後そうでもなかったですごめんなさい とはいえ強者は救援報酬枠の最中還元率は悪くないみたいだから、倒されそうなHPならひと殴りくらいならしてもいいんじゃね
強者よりもポイント効率悪くて最中還元率も悪い猛者の立ち位置が可哀想すぎる 自然回復(6時間睡眠計算)を極力無駄にしなければ猛者150は無理だけど強者50体ならなんとかいけるかも
効率悪いとはいえ月間には届くだろうから強者に集中するか 漫遊のランキング報酬は開眼の頃と違ってランク1でも10でも能力ほとんど変わらんように見えるけどそんなもんなの? 今のだとランク4が基本値でその下はステ微劣化してる 要らない
SR2あればまあ大体の人は行けるんじゃないでしょうか
SR1でも妹分最強でスタミナあまり漏らさない最中を無駄遣いしないとかで行けるんじゃない
漫遊記は助太刀12倍パンチするだけなら不確定ランダム要素ほぼ無い、せいぜい最中1帰ってくるかどうかぐらいだから
計算しちゃえばいいよ あっても1枚じゃきつい気がする
討伐と同じで落ちる順番ランダムだから1枚強いのあるだけだと火力安定しないし 12パンチで25万くらいだから、頑張っても3千万↑くらい… この時間おすすめ救援ボタン押しても1回で29人分埋まらないんだけど人いないの? pt効率的に助太刀以上のはないからあとそれでどこまで稼げるかしかない バグなのか何かよくわからんが救援飛ばないもしくは足りない時は何回か押したら飛ぶよ
漫遊の救援は何かおかしい 強者やる分の通行証が足りない気がする…
周年のときは腐るほどあったのはどうやって増えたんだっけか
通常時はデイリー報酬とあとはどこから拾うだか? >>653
自然回復しかやってないけど700くらいあるよ >>654
前回は200枚はあった今回15枚もない…
デイリー報酬、総力戦累計報酬と参加ドロップだけ? 友マスで100個とか確認できたからそれ踏めばいいと思う >>657
ありがとう友マス踏みに行ってくる
けど考えてみたら強者は78体以上やるつもりないから通行証は20枚くらいで足りるか… 通行証はもらえる量がMAPレベルに比例しているような気がする 強者50体の緑玉狙うつもりだったけど
助太刀オンリーで4000万もぎりぎりいけそうな計算だった
どっちかしか取れないとしたら玉(在庫17)より報酬URの方がいいような気がしてきた
そろそろ決めないとどっちも取れない残念な結果に… 15分のおねだりptボーナス1.1倍も計算に入れてる? レベル50確定ワンパン火力過剰気味でも無い限りダメージのバラ付き考えたら
やる意味対してなくね、敵のHP残っても国や戦友が瞬殺してくれるとかならいいだろうけどまあ無いでしょ 強者は救援者報酬と上位報酬でミニ最中が2つ出る事があるんだな
これは嬉しい 強者を1Pで勝てるところまでで抑えておけば黒字になる? その発想はなかったが結局LV50以上倒さないと緑玉貰えんしな 総力戦ってボーナスタイムだとポイント効率高いとかある?
さっき1回だけ40点パンチしたら1点当たりの獲得ポイントが助太刀を超えた 総力戦特効差のある高ぴょんががんばったとかじゃなくて? 助太刀でおすすめ押したら14人しかいないってどういうこと? >>667
URは幸昌だけで高ぴょんおりゃん…
でももう一回スキップしないで殴ってみたら最後の方まで生きてて似たようなスコアだったから上振れただけってのは正解かも サイコロを振って1が出た
サイコロを振って1が出た
サイコロを振って1が出た
…なんかボーナスよこせよ 段位戦の敵が強過ぎる、100の相手が強いのは分かるが60も強いの出てきた
数字だけ見て設定してるなこりゃ
デバフ奥義強過ぎじゃね?開眼奏とかデバフ奥義強い風神いたらだいたい負けるし >>670
強者MAPではサイコロ振ってすらいないのに履歴3行それで埋まるんよな
プログラマーアホかと
つーか、履歴枠いる? 行動履歴枠に総力戦の時間ぴったり入るし貧乏神が戦闘一覧の邪魔しないからちょうど良いっていう 3行ってパソコンからも3行なの?
左側はスマホ勢にゃわからんわ〜 67位は複垢常連国だが、そこには月輝夜姫はいないしなぁ おねだりポイントボーナス発動してみたけど残り時間どこにも出ないとか阿呆なのかな なんとか4000万いけた(現在約900位)
最中ミニ換算で残り60個でかなりぎりぎりだった
もしかしたらもしかしたら連チャンが鬱陶しかった 250位でも育成ランク2しかいかないとかしっぶいイベントだなぁ ジープラの報酬ラインは分かりやすいから最初から勘定に入れなくていいのは楽 ギフボのフィルターはイベ特効と戦乱特効に分けたのに、なんで所持一覧のフィルターは分けないんだよ
ここの開発の頭の中どうなってんだ? 片翼強化かデバフ奥義しかない立志伝て微妙だな
つーかデバフはMAX育成でも既出将姫に遠く及ばないのが酷い 不具合報告出したけどFザビの奥義数値が1つ前なのは酷いよなぁ 攻守特効が消えただけでギフトも強化時とかの所持枠もかなりすっきりしたな
これだけでもいかに糞要素だったかがよく分かる 今更だが、なんで破壊槌設置して恩恵があるのが城ダメージでなくて戦乱ptなんだ 今期の戦乱報酬LRはまた後衛ダメなんだな
ちょっと前にツクヨミで出たばかりなのに
多分後衛瞬殺デッキ作ろうとする人を開眼底なし沼に嵌める罠だと思う ほんとに見ずらくなってて草。欄の配置は前のまんまで良かっただろ
1ページにまとまったのは良いけども 期限付きだからリストの頭に持ってくる→わかる
所持数0の物を頭に持ってくる→分からない イベント期間かぶりで行動回復アイテムが戦乱回復の間に入ったのに文句が出てたの見て
アイテム欄に余計な手でも入れたんかね? 慣れるまで我慢するしかない
前のだと期限玉の期限調べるのに何ページもめくって玉がどこにあるのか探さなきゃならなかったからな
妹分も以前はページ分割されてたし地獄だった 前のよりは楽なったような感じはしたけど
結局使わないようなアイテムが多すぎるんだよね 2列から1列になって一画面上に表示されるアイテムが減って
無駄にスクロールさせられるのほんといらいらする
今回のだけじゃなく無駄にスクロール強要されるところ多すぎるんだよね戦プリは 合戦もGRも出す気無いなら全部消せや
消さないなら毎月交換に緑玉だしてもいいぞ >>704
アイテムアイコンがでかいから説明文がある領域の行間スカスカになってるし、[使う]ボタンのところも上下に無駄な余白がありすぎる
段位戦の無駄に領域確保されてる前期成績といい、討伐の戦闘リストページ左側2/3といい、戦プリのUI担当者って空間の使い方が物凄く下手 >>702
妹分は一覧で9頁、デッキ編成で6頁と今でも頁跨いでるが… 今日で終わりだから道場の玉手箱使おうと思ったら
上にねーなと思って探すとなんか
したーーーー↓↓↓の巻物の間にぽつんとあるのよ
なんも考えてないなマジで 今までアイテムに道場で入手した宝箱あった?
見つからないからいつも道場イベからしか開けたことないや サンタ【新島八重)】ちょっと負けず嫌いなところがあるが、困っている人を見ると無償で手を差し伸べる献身的な性格をしている八重さん♪
本日開催のクリスマスキープガチャで仲間にできます!
ttps://pbs.twimg.com/media/FFFNKNTWQAMVHKF?format=jpg
新キャラ? 新島八重は3種類くらいカードあるし
その画像のカード自体既に実装済みのカードだよ
そもそもキープガチャで新カードはない
前々回位の漫遊記かなんかでもドロップしたような気がするが アリアこけたら〜って書いてた戦友が不正な文面だかで見えなくなってた… >>712
一年前のクリスマスだったね討伐だったけ?
新島八重と田中吉政がそのときのUR枠
>>713
クリスマスカードはクリスマスの時期にしか復刻しないと思うから、前々回は気のせいでは? うん?もしかして宇都宮公綱がキープで12月関係なくあった? 名簿、周年ルーレット、ハート集めとかあったからそのどれかでは? すまん
漫遊記じゃなく大乱闘のドキガチャだったかもしれん
まぁ時期だの季節だのは周年イベントには関係ないからなぁ 慶喜でてるし渋沢栄一も近いうち戦プリに出てくるんじゃろか
それとももう出てたっけ? 奏&幸村未だに開眼させてないんだけど
攻守両面だからか両翼奥義数値中途半端だし攻撃or守備ステ振りキャラももう過剰だし
どれも微妙過ぎるな
風雲や合戦無いと攻守両面奥義とか数値微妙なだけで使い道ないよなぁ 宝石サ終告知着たな
コラボポイントももう貯められなくなるか こっちはまじで金掛かってないっぽいもんなぁ
新コンテンツもいるんだかよく分からないし カードバシーンゲーの最大の利点よね
最近のゲームは殆どが2Dなり3DなりのSDキャラが動くし
まぁ立ち絵、エロCG、ボイスだけでも相当金はかかってるはずだけどね
いくら宝石とかよりかかってなさそうでも1キャラ当たり最低でも数十万とかはかかってるわけだし 宝石キャラこっちで引き取らせてくれないかな
救星主くんは見てるだけね ジープラなら普通にやってきそうではある
めちゃ叩かれたからあれ以降辞めたが
宝石側がサ終したら向こうが炎上しようが何しようが影響ないしな
単にこっちのNTR好きが喜ぶだけで もう忖度する必要ないからどうしても期待してしまう
ライターさん空気読まずに暴走してくれ >>729
寝取るだけじゃなくてチン堕ちしてるとこ直接見せつけるのいいゾー どすけべ媚薬忍者 忍石ちゃんと初芽局のNTRコラボ早くするんだよおおん?
まあこっちも夜あたりにサ終のお知らせきても何も驚かないんだけどなw 戦プリ始めたら好きな宝石姫やるぜとか言ってるorz 既にプレイしてるやつらに与えないのは軋轢産むのにな
これぞジープラってやつだが >>735
既に始めてる人含めて1月3日までに始めればもらえるやつだよ アリーナ廃人とか見てたら割と集金出来てそうなのに最近のサ終はわかんねーなあ
こっちは低コスだし細々と続いてくれりゃいいけど >>732
救星主くんが龍人にntrされて
宝石キャラにビデオレターが届いてしまうのか…(違う >>729
>>730
マジでコラボNTR再開してほしい
終わったとこなら問題ないだろ こっち側は幸村犯られてら程度で別に大して燃えてもなかったし
向こうの謎のコーン勢が暴れてただけで コラボ始まってからしばらく宝石姫やったけどロードの長さが苦痛で1年持たなかったなぁ
でもキャラは良かったので是非とも引き取って欲しいな 唯一の比翼の友(同僚?)である宝石終わるんか
戦プリも何度も切り抜けてきたが、来年はいかに まあ明日は我が身よな
無限に続くソシャゲなんてない なんちゃらアリアが瀑売れしてコラボして売り上げのカンフル剤になる明るい未来が待ってる すごろくに続いて討伐も改悪が酷くて課金できるイベントじゃなくなってしまったからな
欲をかきすぎて自分の首を絞める運営は本当に馬鹿だと思う 宝石キャラって全部キープが茶で出たことがあるっけ? どっかで取れたよ全部じゃないかもだが
ダイヤと触手の人はいた >>745
なんちゃらアリアが爆売れして「アリアだけでいいんじゃね?」になって切り捨てられる未来かもしれんぞ
ただでさえこっちは大乱闘から漫遊記に差し替えやら段位戦リニューアルやらのせいで人気ランキングダダ下がりになってきてるのに そうなったらアリアキャラをNTRコラボするだけだぞ 素直に宝石姫ヒロインは寝取られシチュで出てくれた方がよっぽど盛り上がっただろうにな
もったいないもったいない ダウン奥義の練度って最大10だったのか
異様に早くカンストしたからなにごとかと思った ダウン奥義は100%超えても0にならんよ計算式よくわからんけど 合戦でも100%超えても無敵にはならんかったしね
仮に敵100000で50%ダウン2体だと100000→50000→25000とかになるんじゃないの 崩壊する宝石界からゲートを通じて宝石姫が逃げてくる
身分を保証する代わりに体を売ることに ゴーストちゃんにお友達はこうやって遊ぶのが普通なんだと言って騙しックスするんや
そして救星主を呼んで先生のおかげでお友達とこんなに仲良くなれたよと
目の前でセックスを見せつけるんや
龍人なら余裕やな 引っ張ってくるのもいいけど既に実装されてるはずの
GRティンク本番も見せてくれや
多分誰も見てないぞ 一応漫遊記のランダム契りで見れるはずだから見てる人自体はいると思うよ
図鑑があんま埋まってない人はかなり確率低いだろうけど
課金率が高くて未所持が少ない人ならかなりの人が見れてるはず ティンク様って本番あるの?
手コキだけだと思ってた ティンクの☆4で素股か本番か知らんモザかかって見える
伝説の配布量足らんから誰も見てない筈 >>729 >>730
やるならいっそダイヤモンドだけじゃなくセラフィナイトも交えて龍人と3Pして欲しいな
しっかりビデオレターにして救星主に送りつけるところまでやったら満点あげちゃう 第一弾ですら炎上した後セラフィナイトの龍人さんって言ってる部分消されたからなw もともとSSRには無かったから、無いのが正で消し忘れたんだろうなと サ終発表された宝石より下の29位
6周年のときのバラ撒きであった戦乱特効とかのブースト効果やら何やらってそろそろ無くなってる? 宝石終わるってのになんでtnkなんだよ
やる気出ない 珍珍で珍打を倒せとかもうわけがわからないよ
毒を持って毒を精子…せいすてか >>773
でもパンドラなんかはコラボでも普通に龍人呼びしてるし
カットされたセリフがあったほうが会話が自然だから
消し忘れというのも違和感ある 奏団子から味噌出た人いる?
俺はまだ出陣団子とミニ大福とガチャ券しか見てないわ 最初のエロサンプルの台詞も龍人呼びのとこだったから
消し忘れというよりかは慌てて修正の方が腑に落ちるかな 団子フルで260万か
味噌使わなくてもデイリー取れるのはいいな 段位戦の言い訳がひでぇな
何が現時点でゲームバランスを大きく損ねているものではないだよ
損ねてるじゃねぇか 宝石なくなるなら全てこっちに輸入してもいいな
NTRれ主人公救世主とかNTRれるの似合うじゃん まあ確かに今後は宝石姫寝取りコラボになるなら出るまで突っ込むわ 信用とか気にしない運営だから
宝石側の売り上げを気にする必要がなくなった今
NTRを躊躇する理由がないな
第二段コラボでいやいやゆきむら差し出してこれで対等なって言ってる感じがひどかった >>783
漫遊記の数字バランスも腐ってるし、これが問題無いように見えてるって時点で今の担当の三半規管ぶっ壊れてるよな
自分たちの感覚が狂ってる自覚が無い 一段から幸村居なかったっけ?
姫がもとからビッチキャラだしリアルも元から女だしで安全枠とかwikiにあって笑った記憶 モバイル環境前提だった前のクソ段位戦と比べて今の段位戦は楽しいよ
過去に取った古い将姫がいきなり役に立ったりするし
まぁ相手に制服奏が居たら100%勝てない点はクソだけど 伊藤マンショきゅんとやらがいると聞いてやってみたらいなかった
何で教えてくれなかったんだ! 宝石姫から(対魔)忍石きたらきっと人気でるぞ
くれよ運営 マンショって立志伝復刻は周年くらいでしかやらんのであと一年待つしか マンショはマッサージのやつならガチャ
水着は討伐手形で手に入りますよ てかまた大将使いまわしか
いよいよこっちもコストカットが酷くなってきたな・・・
完全に宝石と同じ流れで笑えない 最近思ってたが地味にくだんのカード多いな
未だ見た目は良いのにアニメはおろか声すら貰えてない子すらいるというのに 新たに作られるカードが契りのアニメーションを無くす→ボイスを無くす→契りそのものを無くす(立ち絵とステだけの存在)までコストカットが及べば末期
既にサ終したやつだけど前例のゲームがある 去年の決算から90%減とかそらサ終するわな
ここも衰退していくし来年持つかな
やはり宝石姫全NTRするしかないな 去年の決算から90%減とかそらサ終するわな
ここも衰退していくし来年持つかな
やはり宝石姫全NTRするしかないな >>798
言うて1イベに報酬UR1 ガチャUR2 SR1 R1とか滅茶苦茶キャラぶっこんでくるのは相変わらずで
他所と比べるとコスト何ソレ状態なのはあんま変わらん 古のバシーンゲーで生き残れてるのほんと運営的に大ラッキーだな…。 1周回ってカードバシーンゲーの方が良いまである
SDとか動くのも良いけどその分コストかかるのは勿論の事
結局長くプレイしてると戦闘が冗長でスキップさせろとか高速化させろになるし
カードバシーンゲーのバシーンですらスキップが当たり前だからなぁw かれこれ大将40体ほど屠ってるのに珍棒全く出ない
野良珍棒何回か叩けたからいいけど 2~3回出たけど結構うまいね
12倍で叩いてもある程度返ってくるし
珍打って名前が痛そうなのがちょっと気になって仕方ないw >.810
1月のに比べて糞マズくなってるから即溶けずに殴れるのはいいけど野良は結構討伐失敗sてるな 大福ドロップが美味しいから珍打は積極的に叩いてる
逆に中途半端な祈願は意味無いと思って貧乏神や福の神はスルー あれ結局玉が大量に必要になんよな
つまりは自発しろ味噌買えという
そこまでやってランダム報酬いらんわ 団子のおかげか大将の上位に入れない分の残りカス処理され率半端ねぇ
一年前も思ったけど常設したらええねん ユーザーが得した気になるとこちらは損した気分になるので嫌ですby運営 デンズリの石を倍配っちゃった!
不具合のお詫びに石配ります
くらいになって 四巴期間スルーでもいい仕様が一周回って有り難くなってきた
そんな中に四巴で勝ちに邁進する国がいると拝みたくなるね
おかげでこちらが勝つ心配なく領土だけを切り取れる 四つ巴はもう戦乱画面すら開かんな
勝利ボーナスとかどうでも良いし 自分の強さに応じて相手の強さを決めますって、育成の意味が薄れるから嫌われるのに、段位戦の仕様それでいくのか
自分が1段だろうが5段だろうが並んでる相手の強さ変わらねえし、運営馬鹿じゃねえの?
大乱闘のマッチングでも散々不満爆発してたのに理解できないのかよ 同じ相手2回とかマッチ運なのはあれだけど最低でも下3戦ですぐ終わるしUR取れるし気にならなくなった 今期はみんないつになく火力低い気がする
討伐に魅力がなくなったせいかゲージガチャってのが余程敬遠されているのか そういやあっち(宝石)でのガチャチケの最後の扱いどんなもんなのかしら
最悪使えないような対応ならこっちでもそうされそうだし そもそもガチャチケなんてない
たまに無料ガチャチケがキャンペーンで配布され位でガチャチケ形式の戦プリが特殊なだけ
今は殆どのゲームが有償、無償石でガチャ回したりアイテム買ったりするのが当たり前だからなぁ
ちなみに宝石は有償石すらポイント返還無しのはずだから消費者庁案件か
普通は残った有償石はDMMPで返還されたりするがスクラッチのおまけやら初回2倍販売してたから返還したくないんだろうな
まぁそれは運営の都合、そういう売り方をした運営が悪いわけでユーザーには関係ないからな >>826
どれだったか契りのテキストでは母乳とあるのに絵では何もなかったので問い合わせたら、絵は無いって返事もらったことあるわ しかしスマホiOSで、今討伐から、闘気0で攻撃する分だけ使おうとするとき、大福ポップアップで自動的に上にスクロールされるようになりよったおかげで操作性悪くなった… 闘気0じゃなくてもどのタイミングの回復ポップでも上になりますわ
戻して 珍打全然出ないままミニ大福がどんどん減っている
残りカスばかり狙っているからptもガチャ券もカス程度しか稼げないし最悪
大人しくミニ大福貯めてた方がマシだったわ イベント初め頃より全然流れてこなくなった気がする
珍打のポイント美味しいこと分かったから
自己で消化するか戦友に流して終わるだろうからなぁ 真打の緑玉報酬月曜までって 今回前半後半で真打入れ替えありなのか 珍打自発で出せずに終わりそう
大将討伐でいいんだよな?
>>836
真打選択ページ右下の注意文言に形式がどっちなのか毎回載ってますわ >>837
また大将フィーバーかよ
と思ったら同時に珍々来てた
でも結局その1回だけ 最初はただ大将Lvが上がったせいで数が減ったのかと思ってたが
やっぱ珍打の出現率下がってるよなぁ
大乱闘の超モードみたく序盤だけ出やすいのか 昨日から始めたんだけど宝石姫のキャラ選択名簿ってどこで貰えるの?
あとよかったらNTRれてる宝石姫のキャラ全部教えてください >>840
貰えるのは来年だよ、確か1月4日とかその辺
ダイヤモンド、セラフィナイト、エメラルド(ただし触手化シチュ)のみ いいってことよ
宝石姫終わったらNTRコラボまたやってほしいね そういや、宝石との連動コラボポイントの扱いってどうなるんだろう?
今月で供給元が終わるわけだが、ポイントも交換所も問答無用で消滅じゃないよな? サービス終了したので閉じます
今月中に全部交換しろ、くらいだろう コラボ消えた後の新規「え、ダイヤモンドって子のこれ、純愛と何か違うんですか(無垢)」 ほんとオススメは真打倒しきらないクズが多いな
どうせ大福なんて残しても味噌買わない奴は
糞不味いお祓いで無駄に食いまくって使い切るしかなくなるんだから
大福食ってでもちゃんと倒しきれよと >>847
無垢だとしたらプレイしても一般版じゃないかな
>>848
倒したいなら戦力になる戦友を探すだろう?
オススメなんてそもそも倒せなくてもいいかぐらいで流してるものだと思っておかないと 自分がイキれないとぐちぐち言うから96-はNG入れてる
宝石では普通なのにね そもそも前半最終日に100終わってないのがね
みんな大体終わってるからそりゃ余るわ
開始直後はお勧め枠でもものすごい勢いで食われるし 邪魔にならんなら倒さなくても結構だが
30分間枠に居座り続けるのが3人も4人もいると凄い邪魔なんだよなぁ
更新ボタン1番上にするか要請破棄させてほしい
珍打も弱パン10万以下とかで放流して誰一人叩かれずに消えていくの結構いるが それにしてもEX玉の条件妙に緩いな
緩いから期限付きかと思ったら無期限だし
積極的に他人の叩いてれば味噌や3倍すら要らないレベルとか 消えてく珍打全力で倒さない時点で同じような狢なんじゃ?
あんな美味しいの消えてくくらいなら自分だけでも消化するわ 張り付きポチポチめんどくさいからもう真打ちは未完凸のしかやってないや つい昨日、未開放だったからキープでやってたサンタ秀次が凸し終わったと言うのに
良くも騙したァァァァ(AA略 割とキープと討伐真打の時期重ねること多いよな?
故意なのか重ねてることに気づいてないのかは知らんが 3倍使ってお祓いしようとしたら他の人に取られたって文句言ってるの居るけどそれお前が今やろうとしたことを先にやられただけやないかい 上の96-もそうだがそういう文句言っている奴は自分本位でしか物事を捉えられないからそうなる URが両方無凸、北条が未所持
後半は少し頑張らないと >>857
一年前のキープだったかでとっておかないから…
この一年以内で始めた方だった? SRブースト特攻復活したのにまた無くなったのか
相変わらずよくわかんねえ運営だな >>861
自分の効率より他人の迷惑を考えるのを優先するのが自分本位だってんなら
自分本位で結構だわ
他人に迷惑かけてでも自分の効率求めるよりマシだと思ってるしな 不特定多数が閲覧する掲示板で、自分本意な文句を書き散らすのが、他人の迷惑だという考えに至らないのかね?
その至らない考え方が、他人に迷惑で且つ自分本位だと言われてるんだと思うよ 先月に引き続き帰宅したらお祓い終わってるって何なんですかね・・・
この要素作った奴クビにしろよ お祓いはAM8時に更新だっけか、40分には既に終わってて朝の俺の顔が団子になっちまったぜ
前半緑玉に釣られて3倍貧乏狩りして身の丈に合わぬ上位に入っちまったばかりに・・・ 500位だけど昼には22人まで終わってたな
マジで朝8時とかどんな発想だよ
ニート優遇してどーする わりと真面目にジープラは何らかの目的があってどこまでユーザーに対してストレス負荷をかけられるのか実験してるんじゃないかと思ってるわ
これはどう考えてもお客様から不満の声が出るだろってことをわざとやってるとしか思えん キープガチャUR1SSR2で50連続外れ
取らせる気がないならこんな企画やんなって言いたくなる 廃課金勢は余った大福どうやって処理してんのかな
別に腐らせても気にしないのだろうか まぁ玉が出るにしてもNとかRだしお祓い自体そんな気にせんでも…
それともまた周年用の振舞いだった名簿出るようになったん? 今回のガチャ、Uが完凸しなそうだから4体目は手に入らんかなあ サンタコスの豪姫は他のキャラに増して誰だか判別できない件 描き方変わってるわけじゃないし、そうでもないんじゃ… >>877
両親の胸は肥大化していく一方なのにこいつの胸は据え置きでずるい オロチを完凸させようかと、いまもたまに征伐やってるけど、もうかれこれ20体ほど倒してもオロチがドロップしない
さすがにやってられんわ 両方30体なら両方勝利になるジープラにしては謎仕様上
(多分プログラムがうまく弄れないだけ)
を考えたらこの時間で16対18の2体差な状況を見たら
自分で相当大福使ってこれなのもありお祓いはとっとと30体に行ってくれと思う
正直お祓いの報酬なんて碌なものないし4勝のEX玉しか欲しいものが無い
というかEX玉はかなり欲しいから余計に
終了・開始時間を昼にしろとかお祓いの報酬やPTをもっと良くしろとか
言いたいことはたくさんあるけど なんか今日の段位戦の100pがバラバラ奥義で全部勝てた >>851
宝石の96は複数いてあからさまなキチ一人いたよ
まあこれが多分それ 貧乏神とお祓いチャレンジに変わってから討伐つまんないね
運営はさっさとテコ入れしろよ 古いFirefoxを最新にしたらホーム行くたびにいちいち固まってもう一度押すと進むんだが
何か必要な設定とかある?(´;ω;`) 火狐自体が何か導入してるし、運営に不具合報告しつつ別のブラウザ使うしかないんじゃないかな? >>872
お祓いや現状の総力戦もそうだが、生存時間が短すぎて本戦に参加できない状態を運営が何とも思ってないあたりはマジで頭狂ってると思う 団子が大福ばら撒くせいでお祓い終わっても大福100個分ぐらい余ってて使いきれん こちらはほぼ大福使い終わってあとは観戦モード
無課金でもEX玉6億ptの分含めて3つ取れたからまぁ満足だわ この時間に使い切ると団子の出現とかお祓いが終わってない場合はお祓いワンパン殴り損ねとかあるから気を付けるんだぞ(2敗) ワンパンくらいなら自然回復分でいけるけど…お祓いのワンパン参加って意味ある? 前半N〜R、後半SR〜になるから馬鹿にはできないんじゃない?
今23のワンパンがSSR覚醒玉になったし N玉×15とR玉1個がわざわざ別なのは抽選枠圧迫の為とかなんだろうか
と思ってたが交換レート的に15個の方が普通に当たりだった お払いは味噌が一度出たくらいかなぁ
奥義書なんて全部後衛アップとかいうケツ拭き紙ばかりだしロクなものが出ない
特効値増えすぎて殴る物が無い人向けだと思うよ 貧乏神ドロップも後衛系ばっかりだし、意図的にそういう役立たずが出るように確率偏らせてるんじゃねえのかこれ 余った大福で大将200連戦ちょい位して珍打ち2体か
200体超えた辺りで何とか2体目出たけど1日1体制限なのかと思うほど出なかった
大乱闘の超モード仕様なのかもしれんけど FANZA10周年キャンペーン始まったね
画面上部の表示で気づくとは思うけど参加忘れずに 段位戦100ptの上位者とこなんか毎日
攻撃力4,004,684な同じ人が出てくるな
一度そこと対戦すると他の人出てくるけど
翌日またその人出てくる うちも100にショボ奥義の人が1日おきに出て来て美味しい >>900
それって〇〇〇郎(いちおう伏せ字)って人だよね
俺ここ3日間上位にはそいつしか出てこない
運営垢を疑うレベル 「漫遊記」の【特効UR妙印尼(みょういんに)】
妙印尼(CV: 野中みかん)
ttps://image-news.dmm.co.jp/2021/12/ffd95878a23dd57df985a0d078bbe19b.jpg
妙印尼(CV: 野中みかん) 春日局(CV:和央きりか) 馬場信春(CV:雪村とあ)
ttps://image-news.dmm.co.jp/2021/12/effc625188e60e0519ae040790db4f56.jpg 妙印尼と妙林尼って時々どっちがどっちなのかわかんなくなる 何選べばいいんだろ
どれが限定なのかとか覚えてないや 未所持で欲しい奴適当に選んでおきゃいい
豪姫見たけど流石に今の玉手箱は選べんか 未所持もよくわからん
辛うじて将姫選択名簿で何個か確認出来たけど他にもありそうな気がする 先月登場分のガチャ産特効あたりまでなのかな?
様子見と情報整理してるうちにハート貰い損ねそう
とりま分かってる範囲で最新の未所持選んどくか 50音なんかよりも新着順に並べてほしい
いちいち新しいのとか覚えてないし調べるのもめんどくさい お知らせで確認出来るのは竹崎と幸昌か
エロがわからんから奥義攻撃守備どっちにするかだな 個人的には性癖別に並べてほしい
前田家以外にふたなり属性のキャラっているんです?
マンショと半兵衛とあと同じタイミングのSRで一枚あるのは知ってるのでそれ以外のやつで... これとちゃうん
以下の日程で『2021秋福袋』を開催いたします。
専用武器が新登場いたします。
<開催期間>
11/10(水)15:00〜11/16(火)23:59
【新カード追加】
・新UR −歌聖−柿本人麻呂 登場!
戦乱・6周年、討伐・至高のメイドたいむ、11月戦乱、11月立志伝、七神戦 周年の討伐からある正気名簿で選べる夏の福袋限の濃姫とかも選べないわ
でも何故か先月の福袋の柿本人麻呂は選べる
最新のは一応先月末のガチャのザビエルや先月上位報酬の北条とかは選べる 雑に最近のURまとめ
沖田総司、近藤勇、柿本人麻呂、佐竹義重、真田幸昌
太上老君、竹崎季長、田中吉政、玉藻前、茶々、東郷平八郎、藤堂高虎、徳川家光
服部半蔵、初芽局、Fザビエル、北条政子、細川ガラシャ、百地三太夫 >>900
12/9〜13まで5日連続でその人と戦ってた
やはり宝石姫のチャレンジアリーナみたいに対戦相手は共通なのか?
完全に同じではないが戦闘力ちかい人はほぼ同じ相手なのかな? 選択できる限定関係ね
選べる
11月福袋目玉 柿本人麻呂
6月福袋目玉 千代
3月福袋目玉 妻木煕子(ただし先月の漫遊記で取れた)
2月福袋目玉 篤姫
1月福袋目玉 真田幸村(前回の選べるから登場)
選べない
コラボUR
10月限定 前田利家&まつ
10月福袋目玉 宇都宮国綱
7月福袋目玉 濃姫 濃姫までは選択名簿にあるから周年の2つ選べないとなると実質的柿の種さん1択か 個人的に奏&幸村がもう一枚欲しかったなぁ
秘奥義継承用としても優秀だし 結局型落ち配布早いゲームだしチンコか今現在必要な性能で選んどきゃいい すごろくの事忘れてて討伐で鏡割っちゃったぜ
行動力消化の為に出陣団子使うの抵抗あるなぁ >>913
マンショはふたなのかな・・?男の娘じゃないんかな
>>925
前田利長はペニバンつけてたから多分ついてない・・? もしかして俺も500年後には美少女に!?
早く死のう うっかり歴史に名を残すと美少女にされてしまう恐怖の国 面倒だったらガチャの排出一覧見て性能で選んじゃえばいい
あれなら最新順だから分かりやすいし
キャンペーンのあいうえお順は糞 一日一回しか成功しないと超フィーバーとか誰も入れんね( *´艸`) >>927
うっかり確定させたのでブチ切れられたことはあったぜ
今はわからないまま そりゃ開眼期間すら終わってないものをタダで撒かんやろ 今回の将姫プレゼントキャンペーンハート報酬が酷過ぎない?
少なくとも自分が覚えてる過去二回はハート77の数回ミスできる場所に
EX玉置いてあった気がするんだが
他は覚えてないけど覚醒の宝玉SSRすらないし すごろくはつまんない上に貧乏神の制御も不可能
おとなしく大乱闘に戻そうぜ 将姫キャンペーンでカードが一枚も増えていない推しのページを見るたびに毎回悲しくなるんだ俺は 選択はサンプル見れるんだからそれで決めればいい
シチュの話してるんなら好みもわからんのにオススメも糞もないんだし いつまで6周年気分の扉絵にしとくつもりなんだろう
>>941
要するに、想像力が狂ってるエアプに製作を任せてるってことだよなあ アイテムの一覧表示変わった時からなのか知らんが
入手ランダムのやつ使った時手に入ったカードのイラスト表示されるようになったのか
前は文字だけでよくわからんかったから良変更だな、ギフト見なくて済む
元から見えるようにしてろよと言われたらそうなんだが・・・ 少数の廃課金の気分次第だから先月がどうだったからとかあまり参考にならんのだよなあ 一部のわけわからん奴以外は生きてる状態じゃMVPライン以上殴らんしな
MVP取ってボーナスタイムグレードアップとかいう変な仕様にしたのが悪い 気が付けばLv200になる事に気が付いたんだが
200になったらやっぱレベルup回復無くなるん? >>953
打ち止めなのでLVUpでの回復無くなるよ
ツクヨミとかならまだわかるけど、なんで貧乏神が昼と夜で強さ変わるのよ
怒り状態とか討伐で出てくる福の神状態とかも説明すらないし そっかぁ…まぁ使うタイミング合わせづらい団子みたいなもんだから
大勢に影響は無いけど長い間有ったものがなくなるのは少ししんみりするわね 公式コミュで大不評のゲージガチャ
買った事無いから知らんのだけど1回でどのくらいゲージ貯まるの?
以前にあったレインボーガチャってのは毎日初回500円にリセットされてたから悪くなかったんだけど 情報ありがとう
まぁ分かり易い値上げだわな
総力戦ランキング見てるといつもの人達は気にせず頑張ってるようにも思えるがw あ、1700万の11連までは叩かなきゃ
すっかり忘れてた 道場始まったけどガチャページのキャラ説明に道場特攻の表記が無いんだが・・・
特攻ないのかね さんくす
門下生の方は春日局か
でも今更回すと損した気分になるから辞めとくか
最初に道場あるのが分かってればUR出るまで引いてるんだが・・・ 道場も相変わらず手形交換も師範代報酬もそのままだよなぁ
もうUR実装されて1年以上たつのにいまだにSSRチケだし 課金させたいならもっとわかりやすい導線引きゃいいのにな、客不快にさせて課金強要とか商売向いてないわここの運営 昔、CEDECの講演会で客からの搾り方を講演して拍手喝采を受けた重課金型のネトゲ運営者がいたっけね
客を楽しませるよりも搾ることに重点を置いた運営がスタンダードになった気がするかなあ あっちのスレあと1レスしないと即死しない?
面白いからまあいいけど まぁ書き込むことないしね
あと10日で宝石消えるから向こうのコラボキャラ見納めしとけくらい? >>969
立て乙
元々過疎スレで書き込みない時は2~3日ない事もあるしなぁ
それでも宝石よりタフなんだよな、宝石死んだから後は無くなったけど 今使い道のないSSRカード3枚が討伐報酬
とかになるの自重してくれないかなぁ 討伐報酬とは道場のこと?
あげたい項目が自由になるだけだしSSRでも別によかろう それとも漫遊記ボスの報酬のことだったか
こっちも引き運悪いだけだろう どっちとも取れるね
SSRはプレボで重ねて手形からの石高献上すれば団子と餅結構配布されるんじゃないか
任務だと前攻45出ないから道場で出ると補充にはなってるし センプリのバナー広告があるわ
よりにもよって前田で 討伐関係明日まで、前回の開眼明々後日まで
一応お知らせでるけどギリギリまで行動せん人は忘れんように注意ね
年末だから余計にうっかりしそう 手形交換とか気にしてたら道場やるの忘れてた
マジ糞 ざっくり計算(自然回復抜き)してみたら助太刀のみひたすら叩いても3000万だった
おねだりボーナス発動しても1000万上乗せは厳しいだろうし救援頼みの強者50体に絞るか
全く救援来ないと40体くらいで終わっちゃうけど… 偶然かもだが戦友申請が増えてる気がする
冬休みになって新規さんが増えてるんかな 新しく広告出してるならしばらくはサ終の予定無いと思っていいのかな アリアの方が先に終わっても驚かない
征伐大蛇ワンパンしながら奥義厳選しかすることない感じだもの 広告はDMMが勝手にやってるだけでジープラがやってるわけではないんじゃ
他ゲの運営が広告は運営がやってるわけではないとか言ってたしなぁ
だから現状入手手段が無いキャラとかが平気で広告に使用されてたりするんだとか >>981
冬休みて… 一般版なら18未満でもできたっけ? 「別にいいけど何かやらかしたら18歳以上と同じく責任はお前が取るんだぞ」って言う心の年齢認証だから 40倍十回以上叩いて超フィーバー来なかった
くそったれ フィーバー来ても全部後衛なんちゃらの奥義書ばっかだぞ
もう次回は最初から何もやらんわこの糞イベ 鯖重いのか知らんがスマホ版chromeもEdegも
トップメニューに戻されたりページがタイムアウトしたりの頻度が高過ぎてゲームにならん 立志伝の育成が攻守共に同じpt参照してるのナンデ?
これまでと内容が変更されたわけでもないのに
またなんでそこをって意味不明な不具合出してきたな 過去キャラ復刻で選択キャラ数の上限増やすの変にいじって壊したんじゃね 戦乱pt報酬いじらないなら立志RとSRもpt乗ってもいいのにね >>995
どうも
勘違いしていたわ。撃破数報酬Lv1以上、だからLv20以上も含むのね。Lv上げても問題なかったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 11時間 30分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。