【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633912684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) ○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
○有志によるレイド攻略例
・ゴールデンハニー
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631598814/623
・ウールタール
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633912684/820 保守さえ出来れば900だろうが800だろうが何でも良いんだよ 態々ピーキーにする意味は無い 公式同人の新作はまだですか
ぐえーの人や冬雪くんに50pくらい性壁全開で好き放題に描かせてあげて 80万いったと思っていたのだが70万だった
何を言っているのか分からないと思うが自分も何をされたのかわからない レイド
自動撤退とボスの攻撃直前に停止する機能が欲しい >>1おつ
自動撤退は欲しいけど攻略難度に関わってくるしまぁ実装されんだろうな ルカより人気無いキャラいるの?
話題的には確かに大人気だけど 昨日から宝箱1500崩して1レベルしか上がっていないんだが
石松どこだよ
このゲームやめようかと思う時はレベルキャップ開放されてレベル上げしているときだわ
とにかく苦痛 子猫なんで全体でHP減る素直な仕様にしないんだろ
ブレイク4で全体うつ→それでブレイクしたのか子猫ゲージ減って結果HP減らずで意味不明だ 新キャラ更新&レイド蛍販売で稼いでるはずなのにもう県外なんて…… メモリリークがレイドへ与える影響見るため20回連続でレイドしてみたけど
1〜3回目の平均が約130万、18〜20回目の平均が約90万て感じで与ダメ3割減してた
もう10回目位には100万超えたり超えなかったりて感じだった
戦闘速度は最速でフィーバー含め全てフルオートだったので運もあったろうが、ちょっと酷いな 2-8で茶色のハニーを倒したのにミッションクリアされない
はにかみ王子つけているからかコレ? >>35
それは倒したんじゃなくて逃げられたんじゃない?
ESCAPEって出なかった? 2-8は敵の数が13になってるのを見たら手動に切り替えないと逃げられる可能性が高いよ 倒すメリットが薄いから逃げる必要性は薄い気が
アリスゲーの伝統だっけ? >>27
80になったら急に石松が出てくるから気にしない方が良い >>40
別にそんな伝統ないしそもそも縛られハニーは逃げない
ただのクソ要素 縛られハニーは逃げなくしたけど普通のハニーはそのまま
本当は縛られハニーも逃がしたいのだ 開発ラボは新装備でもあればラボっぽいけど
今の感じはリサイクル工場だな 最近追加されたマップのハニーは逃げないかもしれない
ストーリー進めてる時に何回か逃げなくなったんだなって思った記憶がある 自分は4-6で消化してるな
2-8と大してスタミナ変わらんし途中でハニー出てくるから放置でいい 逃げるのは味方魔法だけになった場合を考慮してだろうけど魔法無効なんてするなよって話 ハニーミッションならEX26―12を周回しているうちに終わるな
敵がゴブリンとクレイドだけでボス2体が耐久があってもスタンするから楽だし
ハルカにハニカミとゴブスレ持たせていれば適当に巻き込んで倒している まったく意識してないなハニー
いつの間にか倒してクリア 幸福きゃんきゃんなら逃げるのもわかるけど、ハニーが逃げるのは違和感ある >>51
確かに違和感を感じる感じがする
ハニーは人懐っこい種族のはず
特に目がねっこキャラにはめがないはず >>45
新しい逸品はラボで開発したらd2pから出るようになる、とかならラボっぽくなりそうだな 牛女肉襦袢って完全にハズレじゃないかこれ
戦闘能力低いけど場にいるだけで効果発動するスキル持ちのための装備かな
どのキャラを想定しているのかよくわからん 最近のSSR
確定チケット→被りエスカ
単発チケ→被りキリエル
久々に出たd2p→被りハルカ
流石におかしいわ >>56
俺は絵馬2種と原液と黒トークン交換で今月終わり
鈴は金絵馬取ってからにするつもり 最近性癖に刺さるキャラの供給なくて欲求不満や おにくん絵とかふたなりキャラとかもっと実装して欲しい クイック強化なのに強化する度に一番上に戻るのはさすがにUI酷いな それはほんとにめんどくさいと思う
後は激重なのと100%止まりを除けばいいゲームだと思う
テトリスはまぁ、、、個人的にはいいかな >>56
木絵馬と銀絵馬だけとって放置
今後報酬が追加されるのを期待するなら黒トークンも検討
今後の再捕獲等のためのソウシンチュウやジョーもありかも
金絵馬はレートがひどすぎる おおほんとだ、サンクス
やはりユーザーに配慮されたゲーム レベル75箱3万2000蛍54個超昂まだやる気あるのでがんばります そういやハフバの前回は実体を伴わない前夜祭だったが、一周年前夜は何かやるんかねえ
残り空き週は4週間だが、何をぶっこんで来るのか楽しみだぜえ!?
・本命(いつもの) 復刻、新イベ、レイド、新スト
・大穴(神アリス) 季節イベ、新イベ、ランコラ、アプリイベor前夜祭 アニバ直後にクリスマスと正月来るのにそのタイミングで復刻はせんだろ あれだけ苦労した川松が簡単にでてくるとくそムカつく
いい加減保管させろ糞運営 強化Pどんどん必要高くなってきてるし箱から逃げるな ゼブリエル完凸したら20万の初心者から一気に70万上級者になった 必要強化Pは青天井に高くなるけど供給量は増える訳じゃねぇしいずれは最大強化出来ないキャラ出そう
編成整えられるならそれも良いけどランダム出撃でそれはなぁ レベルってふつう敵を倒したとき上がるものじゃないの?ねえ、最初はそんな感じだったと思うけど テトリスめんどくせー廃止してくれーと言いながら助っ人にツカサ置けよとおっしゃる皆さん
やっぱ(箱開け)好きなんすねぇ コンボイとスーパーカーの完凸増えてきたけど今後必要になると思う?
特にスーパーカーはレイドでも要らんしもう売却でいいかねぇ
増える装備も1人1個制限の逸品ばっかで装備の幅が狭すぎる・・・ >>83
コンボイは完凸アタッカーが増えていった時に
戦闘力が上がる装備だから売らずにランク5増やした方がいいんじゃない
フィーバー中の連撃は結構スコア稼いでる気がする。
スーパーカーはある程度揃ったら売ってもいいと思う。 装備3枠しかないから4番手くらいの装備は全然出番ないな アタッカーはロケット/タイガーとベルトは必須として
3番手を何にするか悩みどころ
納豆コンボ栗のどれかって感じ
ベルト逸品が山程あればいいのに 麺を初めて使ったけど、平均でスコア20万くらい増えるな
おかげで貰えるDP2が2も増えたわ ユーザー「全体攻撃活躍させろ」
求めてたもの→猫も攻撃対象にして最大10倍の与ダメ
でてきたもの→猫の妨害キャンセル(手動推奨)
運営さあ >>87
それ聞いて、蛍全消化前にゼブ完凸させようかと思ってたのを中止した。 子猫は倒したらもう今回出てこないなら狙って倒しても良かったな アプデ直後やレイドはまだちょっと微妙感じもするけど、まぁでもようやく安定動作するようになったと言えるかな
リリースからここまで大分掛かってしまったなぁ タツノオトシゴがいつの間にか大量に貯まっていたが消化面倒臭いな
1回で壊れろよ ゼブやフウカの完凸勢が増えだすと
ワイのランキングもどんどん下がっていくんやろなあ・・・
ところがどっこいワイもヌルいのは今回のウルタルまでや
一周年フェスガチャで我慢解放して本気出すから更に上を目指すでえ 俺でもスキチケ連打でもスコア50位くらいにはなれてるから上なんてすぐいける 次週のメインストーリー解放でハルカリバース来ればいいな 頑張って1000個くらい 宝箱消費したけど経験値アイテムとか全然でないわ
まじ時間の無駄だった どんな戦力でやればエラーはくレベルになるんだw
ものすごいな メッツァー様強すぎて草
Triangleとコラボしてme様が超昂戦士ボコボコにするコラボはよ フルSKIP(53討伐)だと1,300くらいにしかならんな。
ややドロップアウト気味か まぁ良いけども。
楽にはなったなSKIP実装で、前は水曜朝にギリ完了とかだったから… そりゃ毎月数百万円も課金してくれる太客は
無視できんやろうな
FGOや馬なら中級課金でもこのゲームでは
超重課金者 ボスの種類が違うので単純比較はできんけど、スターター1軍の構成が
ノノノ★5、こもり★3、フウカ★3、ゼブ★3、セラフィ★1で前回80万前後だったのが
ノノノ★5、こもり★5、フウカ★5、ゼブ★5、セラフィ★1にした今回は120万前後まで上がったわ レベルも上がってるし☆3から☆5でステ1.5倍だからそりゃそうだろと プレを含まなければ絶対王者やね、プレでは俺に負けている 改善早かったのは偉いな
別ゲーだと週明けとか普通にあるし
それにしてもメ様強すぎて草 メッツァーさん累計二位だったからやる気下がっちゃったのかな…とか思ってたけどスコア限界突破しててエラー吐いてただけなの凄すぎる。
解消されたらすぐさま大差付けてるし。 数字が高すぎて低く見えるせいで正当な評価じゃないとかなろうかよ 今日の内にホタル消化あと10個はしておきたい17:00開始で2時間くらいか
そんでラーメン補充の箱明けで1時間か…何だかんだで時間かかるな ・・・一戦10分じゃ、50討伐で8時間とかアホじゃんね。 メッ君の投資した金が新しい超昂シリーズに繋がればいいんや スーパーアルティメットあかりまだ?
バレにいたからそのうちフェスで組んでそ? てかフェスの2回目遅すぎないか? なんだこれ確変入って草
ドロップと原液クエスト行くたびに交互に出てきて一生終わらん 今スタミナ消費で回していたら灰色で両手に花火持ったハニー出たんだが
これ何時のイベントのだろ?それとも普通にこんなのいたっけ? 前回のアプデ以来ログインもままならなかったけどサードパーティーのクッキーを許可したらできる様になったわ(よくわかってない
これから全力でレイド殴ってくる 今回レベル26まで討伐できそうなペースだな
レベルキャップ上がったからその分火力上がってるのが効いてそう >>128
ただのブラックハニーだろ
バリエーションの一つ レベル80になったらレイド行こうと箱開けてたが78でギブアップだわ
時間が足りないというか時間がかかりすぎる 時間かかるのはキャップ解放の度に分からされてきたし、レイドがくる前情報もあったんだから事前に少しはやっとけよ
extra消化で多少は経験値も入るから気持ち楽にはなってるしな ガムずっと即換金してたけどトークン化できるからとっといてもいいのかな これから1時間5%ペースでいけば26撃破できるがどうかな 上位陣のポイントとんでもないことになってるけど
D2Pってこれベルト二種完凸したらそもそも用はないんだよな ベルト2種揃っても絵馬やら原液やら出るし、無用とまではいかんだろう
最上位陣は絵馬の価値も低いだろうけど、原液と強化Pはあっても困らんだろうし そういや逸品クリスタルベアーの拡散って子猫にも効くのかな? やってみたけど多分効いててないと思う、そもそも子猫潰すタイミングが限定的だから狙ってやるような物でもない 一応ダメもとでやったけど効かなかった
そもそも必殺のみの使用だし メ様は牛女縛りと猫べベター以外逸品完凸だからすげーよな 子猫はタイミング無しにするかHPに応じて妨害確率下げるなりすべきだと思うわ
手動でやらなきゃHP0なんて1匹だけでも結構珍しい位だし これレイドガチでやってる人数百人しかいないんじゃ
無課金で適当に開幕フィーバー二回のごり押しでも総合150くらいだよ(130-150万とって時短×5) 適当って何もしないでフルオートか?
無課金に負けちまったぜ フルオートだよ
無課金とはいえフウカとか正月あかりとかに金絵馬いれてるけど 課金勢でも自分みたいな限定にしか絵馬食わせない教徒だとレイドはキツい
神騎アタッカーがおりゃん 200万でDP2を50はくれよ
100万越えるとたいしてスコア稼ぐ意味が無い現状をどうにかしてくれ 蕾一つも消費せず今年一度も石でガチャ回してないけど200位以内だわ
二回だけ週間セット買ったVIP様ではあるけども
ガチでやってる人殆ど居ないね 前に作った汎用レイドパーティーでフルオート100万いけてる
フウカ育ててないけど誰かと入れ替えたら伸びるのかね ガチでやってるのが少ないのに順調にネコ倒されてるのはそこそこやってるのがいっぱいいるってことか 調整だの消耗品だの言ってるのはもうガチだよ レイド用に凸も同じ
課金とか関係無い 夏からの無課金フルオートだけど40万がせいぜいだわ
ようやくRが☆2になりだして楽しい 課金も重要だがそれ以上に装備のほうが重要だと思う
ロケットタイガーベルトの数が大きく戦力に影響する
多少課金したくらいじゃ凸も極端に進んだりしないしな ロケットとタイガーはDP2ガチャでも結構出る
ベルトと納豆はレアだけあってほんと出ない ロケットは単純にDPS二倍だから最重要装備である
次点はベルト おにくんのラクガキ珍しいタイプでええな
これをツカサにしよう(提案) 筆も早いみたいだしこれからのガチャキャラはスーパーおにくん大戦でいいだろ 無課金でもクリハル辺りの限定と逸品ベルト2種あって凸進めてるなら後発の廃課金より余裕で強いと思うんだが
どっちも課金で覆らない部分だし
俺も春から始めて結構課金してるがフルオートで100万くらいしかでねーわ
つーか課金でいいからガッツベルト寄越せ
ラス1がお前とかふざけんな 俺もガッツベルト出ない…
クリスタルベアーとこれだけなんだがまじで出ねえ
鈴も圧迫するからあんまり必要無さそうなクリせっかちに食わせる始末だわ 嫁エスカから始めたけど今回のレイドは平均160万くらいだな
課金は14万
大切なのはテトリスにたいするストレス耐性 逸品は未所持有ったら優先で当たるようにしろよ最初の1個のハードル高すぎんだよ みんなしゅごいな
事前登録組でVIP8+だけど平均60万くらいだわ
超昂大戦の才能ない 初期に逸品ベルト取り逃してるともう終わりやね
ゴミ逸品ばっか追加されていくしもう引ける気しない 逸品ベルトはそれこそ開発ラボに置くとかしてくれればよかったんですけどね
コストは重くていいから 今回は前スレの872?だったかの編成とプレイを真似すればだれでも100〜180くらいいけるべ ちょっとでも真似しようとしてみたら芸術性の高すぎる編成だってすぐわかるぞ
キャラ、装備、穴の空き方ほとんど動かす余地が無い 50万出ないとか100万出ないって人にとっては
キャラが揃わないとかつぼみが足りなくて凸できないとかよりも
サブ装備枠開けるコストが地味にネックになってそう 単純にやる気の問題もね…
付け替え面倒でラーメンもジッポも使ったことない
そのうち本気出す 逸品ベルト2本持ってれば麺もジッポも使わんフルオートで100万くらいは出る
マジベルトゲー ランキング上げるには
まずスターメンPT(厳選)に全火力(キャラ凸、凸装備)を集中させる
更に上げたいなら優先1PT(厳選)に残火力(キャラ凸、凸装備)を集中させる
更に更に上げたいなら優先2PT(厳選)に残々火力(キャラ凸、凸装備)を集中させる
更に更に更に上げたいなら残ったメンバーを可能な限り強化する
ってやっていく感じ。それをやってるのがトップ勢 勢力変わるから装備本気で考えるのが面倒くさい
編成はABCと言わずA〜Jくらい欲しい いじれば100くらいはいくだろうと思っても貰えるD2Pそんな増えるわけでもないしやる気が起きない >>174
コストの安さといい必須キャラの少なさといい完成度たけーなオイってね
なので俺も少し弄って130〜160くらいでやってる 編成は7枠有るけど結局、↓の4つくらいしか使って無いな しかも上二つは圧縮合成できそう
・周回用範囲スキル持ち+掃除機
・開幕高速ツカサ
・RESULTボーナス用テンプレ
・レイド用テンプレ
↓この辺は要らなかったな 各勢力別でレイドデッキ設定する方が出番多そう
・対エロコマさん(敗北用)
・対エロコマさん(勝利用)
・BOSS用単体スキル持ち+バッファ
・ 今回28連してタツノオトシゴ1個だわ
この簡悔運営のメンバーまじで総入れ替えしてくれ ランスコラボいつやんのかな
ランスソシャゲに続くのを匂わせて終わりにしようとか思ってたりして
そうなると超昂サ終目前とかになるか ランスコラボ来てもまた微妙性能だとアカンでしょ
無凸だと邪魔になるだけのシステムなのもアカンし
完凸出来ないSRイベユニ貰うくらいならR完凸でいいんじゃねって感じだし
結局土台が悪いに行きつく(´・ω・`) 星5ゼブと星5正月ルビーにMAXベルトロケット逸品ベルト持たせても60万くらいしかいかんわ
他が星3コモリ星3ノノノ星1セラフで優先2は適当に育ってる奴ぶち込んでベビースターは無し
うまくやればベビースターなくても100万超えるかもしれんが考えるのめんどい... >>183
今はこんな感じ
A ツカサ即発動編成 2-8他普段使い
B デイリー用強キャラ掃除機編成inツカサ 最近は7-5エロコマ兼用
C 毎イベント用枠(レイド含)
1 A編成 2のエロコマから元に戻す用(Bで兼用の為今は使ってない)
2 対エロコマ編成 Aに上書き用(Bで兼用の為今は使ってない)
3 レイド雛型
4 過去お世話になったレイドの名残
5 過去お世話になったレイドの名残2 ゼブ、ノノノ、コモリ、フウカ、エクシ
で100万くらいだな
フウカさんは強い そういえばキャラ音声再生なんて機能生えてたのか。戦闘開幕とか撤退とか普段まともに聞けない台詞聞けるの助かるな
……やっぱこの運営に期待したのが間違いだったか。ホーム画面台詞なんかホーム画面呼び出していくらでも聞けるだろアホが脳無しが 数日ぶりにランキング見たらメッツァー君が首位奪還してるじゃん。やっぱ強いなぁ システム音声だからむしろ必殺技の音声が入ってるのがおかしい 普通ゲーム中のオプションボイス全部入れるだろって話じゃね 普通全部入れるよな
音声聞ける他のゲームもそうなってるだろ研究しろアリス 獲得Ptの順位表示の数字の並びがなんかズレてるの気になるんだよなぁ 一部のボイスは実際にキャラを手に入れてからの、お楽しみに。(HIRO口調) こ、好感度をもっと上げれば解放されていくのかもしれない……(好感度4桁のキャラを見つつ キャラそろっていてレイドでポイント伸びない人は3倍速でやってない?
手動撤退のタイミングでスコアだいぶ変わるから等速は必須でだから無駄に時間かかるんだが… >>188
GAME自体奥行き浅いせいか、あまり使い切ってる感じ無いよなぁ‥。
最悪、金と箱捨てたら周回編成1とレイドテンプレ1の二個で済みそう。
まぁ、毎回レイド⇔周回で組み直さなくて済むだけマシなのかもだけど。 俺もナリカの好感度4桁だったわ
これもうタカマルよりトキサダの方が好きだろ ランス勢は好感度上げるとランスとのストーリー解禁されるし、もしかしてランスへの好感度か? 好感度上げるとエロコマさんがって事はやはりプレイの一環 2位のdrdrさんが1位のメッツアー様に苦言を呈されてて草
メッツアー様のシステムズ破壊とはなんぞ? アレ苦言に読めるのか、すごい読解力だな。wiki二も同じ事書いた?
https://twitter.com/EscaH_PR/status/1449582914115497984
要するにメ様がレイドPT取り過ぎてフロー起こした、ってのを面白いじりしたと言う話ですよ >>206
スコアが運営の想定を突破してエラーを引き起こした。
たぶんメ様しか発生させられない不具合。 メッツァーのスコアを制限するためにミモザを送り込む運営と、
そこまで読んで明日のためにあえてスルーすることで観客からの失望を買い、
実戦で想定を超えるダメージをたたき出す男。
俺たちはもう超人同士の戦いを右往左往しながら見守るしかない。 自分は好感度そんなにあげてないけどキャラごとの好感度ランキングとか実装されたら嬉しい人結構いたりするのかな わいどにょといいランス10といい
すぐオーバーフロー起こすな
30年エロゲを作ってきたノウハウはどこにいったんだ 人気投票でやれば良いんじゃないかな。
恒常でランキングは荒らされそうだし >>211
好感度ランキング化されると絶対負けられない戦いになるから辛い あれは苦言じゃなくてネタ絡みでしょ。猫がじゃれ合うのと同じだよ
まあ奴らは猫じゃなくネコ科最強のライオンなんやけどな >>214
報酬なしでもランキングはやっぱり争いしか生まないのか
でもレイドランキングは手間がかかりすぎるのと圧倒的過ぎて争いにならないの ラボでガムMAX売却したら上限100制限無くて全部売れて空っぽになったわ
シナリオ更新で所属制限面ラッシュ来たら詰む
>>216
性格悪いね さて今日のお知らせで誰が来るのかな?
流石に神綺は無いだろうから閃忍か戦士魔女もまだ控えで良いよね
普通にハルカリバース来るのが定石だろうがここで待ちならアニバの目玉としても弱いやな えええ〜限定ぐえーが来るって本当かいカツオくん〜! アニバはニルとダブルピックになって0.5%になるんかな…
アニバ限定が増えたら地獄だな… フェス限定キャラなんて次からはPUされてないのが普通 10月後半はメインシナリオ更新とかだったな
あとは覚醒強化が来るかどうか Twitterのリツイートキャンペーン全然数足りてないからみんなリツイート忘れずにな メッツァー
drdr
伊勢海老
はじめ
限定ぐえー
このあたりは格が違いすぎる >>224
勝ってもエッチ、負けてもエッチのゲームにリツイートしてるのバレたら恥ずかしいから。。。 アプリ版開始のキャンペーン、登録者数もRT数も全然たりなさそうで悲しいなぁ RTに関してはゲーム内のお知らせにも載せないし再RTもしないしやる気なさすぎだろ 既プレイヤーNGなのに登録者数の目標が高すぎるわ
現在人口より多いとか PCで引退、アプリで復帰しようとしてる人もシステム上既プレイヤー扱いになるからな
リツイの方はともかく新規3万はハードル高いと思うわ
まあ始まったばっかでまだ一か月あるから見守るけども まあやるやらないに関わらず事前くらい登録しとけの気持ちでやる奴は結構いると思うぞ
目標に届くくらいいるかはしらんが そっちが来たか?オルタナ編終わってからだと思っていたから意外だが良し!
でも、これでアニバは皇帝さんの限定復刻とハルカリバースのダブルPUかねえ? 限定の理由?
そんなもん儲けたいからに決まってるだろうが! 限定ないと回さないし
月1でないほうがおかしいともいえる 姉様に狩られるのはやっぱりアカリちゃんだなという安心感 こいつは初期のスッパ抜きでも実装わかってたけど
シナリオにも関係なく突然実装って意味わからん 流石に新シナリオで出てくるんじゃ…?
生死不明の状態からいきなり仲間になるのは唐突すぎる アカネか
思ったより加入早かったな
素直にDチャージさせてくれるとは思えんしキャラスト楽しみやな
あ、敗北はメスガキわからせでオナシャス android版の事前登録って、PCブラウザやってる人は自然に石とか手に入る仕様なんかな?
公式のツイートだとわかりにくくて。 >>260
本編更新あるんだしそれで仲間になる展開あるんでしょ
多分きっとおそらく 敵の中ボス格が限定で実装ってどこも普通にやってる気がするけどな とりあえずガチャ画面でサンプルストーリー見れば経緯は分かるな しかもshadeアトラクナクアのセルフアレンジも来てんじゃん
なんだよ、このご褒美週は イヤアアアアアアア
初音姉様が他の女と一緒にいるうううううううう >>233
android版ならともかく、なんちゃってandroid版だからな…
新規ユーザーがDMMストア入れてAPKから潜りインストールって無茶苦茶敷居高いと思うわ >>264
あえてメスガキにマウント取らせる催眠でわからせックスして欲しいな
頼むぞエロコマンダー 1周年限定キャラは超昂ルビーかエンジェリックエスカレイヤー? 告知時間過ぎたのにスレ全然伸びてないから察したけど
なんだろうこれ
もうヤケクソなのかなアリス アカネきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
この日を20年待っていた!!!!!!!!!!!!!!!! Huge battleのアレンジめっちゃいいな... ちょっといじったらすぐ濡れて自分から腰振りだしたら引退します お婆ちゃんは16世紀くらいから生きてるんだろうな/// 流石に周年は強化ルビーでは
このペースなら周年までに四天王戦終わって何か動き有りそうだし 今回アカリちゃんメインっぽいし来月のシナリオまで引っ張って覚醒ルビーあたり来そう ハツネ実装して欲しいがトキサダとヤッてるハツネを見たくないジレンマ アカネって何年前の作品だっけ?
時代を考えたらもう中年だよな リークのユニットリストまだ20体も残ってるけどアカネの翌週から年末まで11週しかないから年始以降の予定まで入ってたっぽいな
こりゃ周年でエンジェリックエスカ来ない可能性あるな 再捕獲実装するなら自爆装備とかも作って欲しいな
完凸勢をエロコマに捧げるの結構難しくて失敗するわ エロコマさんの時間増えるんか。今のがちょうど良かったけど… ソウシンチュウをイベントで全く交換してこなかったら在庫ぜんっぜん無いな
この感じだととっといた方が良かったくさいなぁ 初音も茜もままにょにょで仲間になってくれたからまぁ >>288
今年度中にオルタナスタイン決着つけてまたアルダークかディストバーンの話再開するかもな 全体必殺技だが、なんかしらのバフデバフはつけてくれよ もともとシチュエーション凌辱っぽくないのに凌辱回避って何の冗談だろう >>290
そこは、初姉が責めでトキサダを干からびさせる勢いで
本番なしで、あの手とか脚で扱かれるとかもw 正義のヒロインと純愛だけを目的に超昂シリーズ買ったやつっているんかな アカネも初音も元ネタしらんけど、しってるやつからすればトキサダに寝取られるのはありなん? エロコマ回避は電車内でプレイする人への配慮じゃない?
今まで電車内エロコマはなかなかやり辛かった 敵の軍服姿のほうがよかったなぁ
あと期間限定戦士多すぎ、期間限定じゃない戦士少なすぎ >>315
初音はゲームとしては百合だけどちんこまみれなキャラだよ
アカネはたしか子供だったような…… 鳳姉妹?の主人公の方ならふつうにイヤな奴だったから別にいいかも やっぱ軍服と帽子ないとアカネらしさないなぁ
魅力を感じられない いわゆるヒロインポジじゃなくて主人公ポジな上に割と酷い目にも合うからそういう意味では超昂適正は高い気はする そのへんはスキンでなんとか
というかあれ以降スキン全然出てこないな アカネは元々汚れでメスガキ属性だしNTR程度どうって事ないキャラだよ パステルチャイムのキャラとかならウーンって思う人いるやろな >>309
歴代ゲームでは凌辱シーンスキップあるし居るんだとは思う 無課金で限定コンプしてきたけど
限定アカネ→クリスマス×2→正月とくるからもうとりきれなさそうだな。石2000しかないし あとアニバもあるぞ
ハーフはニルだったなあれはなんで限定だったのかわからんかったけど >>323
今年のクリスマスと年始にエスカチームになんか衣装くるんじゃないのかね 折角敵組織から裏切って来たんだから(多分)オルタナスタインのアカネに不満持ってた部下とかにハードにされて欲しい 姉様は是非とも他のヒロインと絡んで欲しいよなー
後のイベントでかなこ実装も頼む アカネは今流行の全体攻撃か
バフでもついてくれれば良いんだけど 全体必殺技、攻撃速度が早いイメージが無い、バフデバフってキャラでもない…
性能面では期待出きなさそうですね まあ今後は覚醒含めてどうなるかでしょ
どんな能力拡張の方向になるのか 既出とはいえ奈良県キャラ実装いつ以来だシリカ?
そして今月もおにくん無しで来週の水曜もまだ10月と言う事は… 北都南てずいぶんベテランつれてきたなって思ったら過去作のキャラなんか >>343
キャラ紹介の動画で必殺技の方向性だけは分かる >>345
ほんとだ必殺で敵全員映ってんな
最近多いな全体組 必殺技にデバフバフやスタンがついてないと性能的には使えないね ところでリツイートキャンペーン3000無理じゃないか つぼみ1900でちょうどアニバきてWピックでも対応できるように
って想定してたが覚醒強化次第でもあるなー アリスの館456は1997年か
20年待ってたも間違いじゃないのか アリス的には猫レイドで全体攻撃キャラの価値上げたつもりなんだろうか 再捕獲は楽しみだわ
何人ぐらい対象なんだろうなぁ… 500連以上ぶりにタツノオトシゴ出たわ
消されてなかったんだな >>364
そうでもないだろ
姉しよの要芽姉さまで知ったんだから、最近じゃねえの? エロゲ声優最古参レベルと言っても過言ではないレジェンド >>366
前世紀にはすでにヒロイン級多数張ってた超ベテランだぞ
ちな54歳 対魔忍が1万RT突破してたのは結構すごかったんだな エンジェリックエスカはエスカの覚醒キャラ扱いで
実装されるのかな 告知ヤバいな
来月はアニバだし虚無ゲーのくせにこんなコンテンツ目白押しでええんか? >>372
そんな訳ないだろ
それなりにガチャ回るであろうェス限レベルで出せるユニットを無料配布レベルで消化するんだ フェスなんてほっといても回るからな
限定ルカで十分よ 他社コラボでもないんだし、最低一回は復刻するだろうって思いながら石なくてスルーする 貯蓄石1300蕾2700…
限定アカネ→ハロウィン?(来るの?)→アニバ→クリスマスドスケベこもりぐえー→元旦限定
苦し闘いになるな… ぺー姉さんはすでに三人だかの子供もみんな独立して所帯を持ってるでぇべてらんよ アリスだとランス03サテラの印象が強いかなあ
ランスのボイス付きリマスターなりリメイクなりあれば是非続投してほしい
劣化は全く感じんから、その辺の若い人より違和感なく何年もやってくれそう 軍帽かわいかったのにデザイン変えちゃったのか残念
いずれにしてもリバース以来久々に回したいと思えるガチャで良かった 来月の予定が気になるところだが流石にアニバ前に復刻でお茶濁しは無いよな
やっても7月のフウカイベントしかないし、是非はともかくランスコラボも一応のケリは着けてくれ
レイドなしで前夜祭イベントで引っ張っても良いから情報は早めに出して欲しいな 覚醒強化ってまた強化ポイント大量に使いそうだな
レベル上げでテトリス地獄みたから今のうちにコツコツ消化しとくわ >>384
必殺技の強化って感じだったと思うから強化ポイント要らないんじゃないかと期待している
代わりにジョー集めのテトリスしないといけないかもしれないけど RTなんとか2000はいったけど3000は無理そうかね
RTした人達が引用RTでもう1回ずつ稼げば余裕だけど 撒き餌やっても3000RTいかないとかもう終わってんな
SNSのバズりが売り上げの絶対条件ではないけれど企業案件がこれはちょっと情けない >>385
いよいよ過剰好感度が役に立つとき来たのか >>386
超昂の最終兵器、ミストレーヌさんの出番だな! ミストレーヌもアズエルも実装予定にいるけど
おばさんキャラはそこまで需要ないんや・・・ 本編のエロがあれだったミストレーヌとアズエルは唯一期待してんだわ DENAI必須の好感度ラインにされてチマチマ装備必要&壊すためにスキップ禁止されたら面倒だけどどうなるかな >>392
多くの需要は望まんよ、ただ俺には必要だ
アズにゃん数千3X歳をおばさんと定義してよいものかと…
ミストレーヌさんはガッツリ人妻で身内がおるし、実はさやかさんのオカンのコスプレとか? リストにミストレーヌ居たからいつかは実装されるんだろうけど少なくともメインでゲッツェンがまた出番くるときでしょ
オルタナスタインやっつけるときまた話に絡んでくるのが王道展開だけどはたして 北都南はワイの青春まだまだイける
でぼの巣さん神楽シリーズのなずなちゃんの新作もう1本頼むよー 再捕獲実装に伴いエロコマ出現時間と頻度上昇って完全にニートゲーにする気ですか? ついにハツネさんか
てか今度はカカロだと思ってたけど凌辱イベかなんかやるから 再捕獲ってCGは同じで文章が違うだけなのかしらん? ドラグーンもいいけど
ビートスパイダー・ハツネ
ビートタイガー・ジョー
マダー? >>405
文章どころかエロ自体無いただの強化要素だろ いっそタイガージョーに捕獲されて鍛えてもらう形式にしてはどうか
この愚か者がー!
ぐえー>< いっそタイガージョーに捕獲されて鍛えてもらう形式にしてはどうか
この愚か者がー!
ぐえー>< 捕獲以外にも覚醒ポイント取得の手段があるといいんだけども・・・ こんなくだらねえレスに限って連投されるという本当にすいません 実際そんなものじゃないか
トレーナーフーマンが出てきて鍛えてもらうみたいな話じゃなかったか 凌辱見たくない人はトレーナーに置き換わるだけで実際には捕獲はされてるしなぁ >>405
エロコマの代わりにトレーナーフーマンとか言うのに助けが来るまで訓練されるらしい トレーナーフーマンは凌辱回避用で再捕獲と別なのでは? PCゲーの時は軽い気持ちで負けさせられてたけど
引くために決して安くない金払った上で天井もない中で(つぼみ取得は別として)運良く来てくれた欲しいキャラが大切過ぎて負けさせられない・・・・ 覚醒は名前変えた☆6なんじゃねーかな
もうこの運営に対して信頼はゼロ 凄いどうでもいいけどなんか確変来た
https://i.gyazo.com/3ff1bca1c17d3e63e4bc4f96c09fc251.png
毎回このくらい来てくれればやる気あがるんだがなぁ
大体強化Pだらけで泣ける 覚醒+石+蕾+一定以上の好感度+大量の強化ポイント+資金100万
⭐6はこれくらいの条件だな 防御魔法防御は10くらいのレアドロップ追加してくれ
こいつらだけなんで3なんだよ ソシャゲブラゲの傾向見てると既存の覚醒で上位レアリティ実装されたら最初から☆の数増えてる新規ユニットも実装されると思うんだ
なんとなくだけど期待されているエンジェリックエスカと超昂ルビー辺りから☆6になるんじゃないかな ようやく奈良県民が冬眠から冷めたか
ここから三大絵師ループで周年前後盛り上げてくれ 覚醒強化の説明だけ見ると☆を上げるというより必殺技とか固有効果を指定して素材注ぎ込んで強化していく感じに思える
まあ実装されてみないとわからんけども というか上位のお大尽層がもう課金する要素なくなったせいで課金してくれてないからな
何か課金する要素を実装らねばならない 課金させるために必要なのは新ユニット使うコンテンツなのになんで味方の強化なんて優先してんだろうな
これでレイドのダメージ微増させて喜べというのか アカネの声優北都さんで少し安心、敗北も出来るお方だし
そう言えばマジカミがなのはさんとコラボらしいな、元々は北都さんがなのはだったのに とりあえずゼブリエルとノノノとこもりとセフィロス
を星6にしてあとはどうするか さすがに年齢的にきつ・・・いのは今の中の人も同じか・・・プロッテスゴイネ 柳ひとみの後続が青山ゆかりに決まったとき、
思わずミステリーハンターの竹内海南江のロケしてる姿が脳裏に浮かんだよね 一時期はエロゲ声優=北斗南、海原エレナって言われてた時代もあったな 50代でこんな子供キャラのエロ縁起出来るんだからすげーよな ぱすチャ2の青髪の先輩が北都南だったな
ロリメインらしいがロリコンじゃないのであまり知らない 大人しい系のロリや生意気系のロリもやったけど別にロリメインってわけでもなく
お姉さんキャラでもおっとり系ドS系と幅広くやってたのにちゃんと演技が違いながら北都南とわかる凄い人だったよ 今のエロゲ声優って有名どころは軒並み10年以上前からやってるベテランばっかの印象だけど若いエロゲ声優っ入ってきてるんか?
声優志望飽和状態らしいしエロゲに流れてくるのもいっぱいいそうなもんだが、エロソシャゲやってても「恋姫で聞いた声だわ」ってなることが多いこと 声優とか全く興味ない俺でも北都南はさすがプロだなと感じさせる凄い人 >>438
神姫とか頻繁に声優変更って聞くし、入って来ては辞め、入って来ては辞め(あるいは一般転向)を繰り返してるんじゃない?
定着しやすい仕事じゃないだろうなってのはわかるし >>432
昔、ロリ声優が居酒屋で注文しても自分所に来ないで子供のいる席に店員が行くとか言ってたな
作ってる声だけじゃなく地声がもうロリ声なんだろうな 青山ゆかりはラジオに出るときも青山ゆかりの声で喋ってるからな。
カズレーザーがあの恰好で電車に乗ってるの見かけたときくらい衝撃的だったわ。 ビートドラグーン?
まあ、出自がニンニンや神騎や魔女じゃないならビートになるしかないから仕方ないのか かろうじて魔女にはなれそうだけど
まあハーフどころか純血やけど 毎度言われるけど戦士ばっか増える
レイドが属性別になったしバランス良く追加してほしいね エロコマ増えるのは勝手だけどホーム警報どけてくれ、邪魔だ エロコマさん強化、まずははノノノ一択かね。
こもりは現時点で回避デバフ限界だから時間延長になるだろうけど、最後っ屁以外ほぼ意味ないしな…大穴で効果追加あるかもだが。 rakuten miniでテトリスって凄いことやるなぁ
まぁゲーム自体が動くのか不明みたいだけど 必殺の複数のバフが一度に強くなるならナギもなかなか凄いことになりそう すごい、ジッポ使ったら130万超えてスキップも100万超えちゃった(時短初使用)
スタメン手動で80万なのでジッポと組み合わせると結構稼げるね♪
D2Pに換算……? 見なかったことにしよう…… 100万超えたら そこから先はスコア伸ばしてもあんま意味ないからな
D2P全然もらえなくなる 覚醒強化はここで報告上がってからやろうかな
ダメしか伸びないならゼブでいいかなと思ってるが 宝箱3個以上もってくる最強ツカサになったら面白いが、多分なさそう
同様に5円さんは全体必殺技が強化になりそうだな キャラ毎に強化箇所分かれてるんじゃなくて全キャラ必殺技と固有効果別々に強化できるんじゃないのか? どんな強化になるかにもよるけど、ノノノよりもゼブよりもツカサ最優先だな、 久々にログインしたら告知に初音いるんだが
こんなゲームに思い入れのあるキャラ出さないで >>464
けっこう序盤でランスとかかなみが来てましたが 風音様すげえな。超昂シリーズ人気トップらしいハルカさんと、アリスファンでなくても知ってそうなくらい知名度ある初音さまの両方担当になるとは。 初音はアカリちゃんと絡むのか
仲間になった後アカリちゃんにだけ優しい初音姉さまとかみたい
トキサダとの絡みは見たくない >>465
アリスファン=ランスに思い入れがあるわけじゃなかろうよ。 アプリの事前登録3マンいったら
またSSR確定チケットくれるの? こんなゲームっていいながらなんでわざわざ復帰したんだよって思ったけどこれ俺にも刺さる奴だったわ おまおれ
今テトリスくそくそいいながらアニバ用に石と再捕獲用のジョー集めしてる レイドの週は毎回スタメンと帽子集めでテトリス地獄だ dmmのアイコン、アカネと初音さまどっちになるかな。
正直初音さまがアイコンになったら壮年ユーザーの反応著しいと思うんだが。 >>462
ルカを最初に強化する勇者も何人かいるんだろうな そもそも初音姉さま含めた例の4人が出たのって結構前な気が 初音が来るということはアカリのクラスメートがいやらしい目に遭う展開 もしかしたら、だから気にしなくていい全ては明日わかるし ゆーてランスでもアレだったんで今さらアトラクナクアでどうこうなるとも思えんが 正直、慰問に来た昭和の歌手に沸き立つ老人ホームに投げ込まれた気分だよ 初音サナギに手懐けられるか一目ぼれされたりするかもしれん ガチャにでたら騒げよ。今のペースならサービス終了が先かもしれないがな アプデに備えて鈴セット買ったらD2からも2連続で鈴出やがった 覚醒来ても今の強キャラが強くなるだけだからな
死にスキルは死にスキル ランス勢来てもアラフォーおじさんしか分からんからなあ
そもそもおじさん以外で遊んでるやついるのかすら怪しいゲームではあるけど 初音がクソゲーに出るのはどうでもいいんだけど風音は合わないだろとしか思えない >>456
いっつも思うんやけど、これ貰えるD2Pの差を過小評価しすぎじゃね?
例えば1m出してる人と3m出してる人だと一戦ごとに20もの違いが出るわけで
毎レイド60回討伐するにして、そこで1200のD2P差が出るのって結構な違いだと思うんだが
まあトップ勢と比べるなとか言われたらそれまでかもしれんけど ランスはまだシリーズから入った若者おるだろうけどオルタナ四天王はマジでおじさんしか知らんわな
アラサーぐらいだと一人も知らない >>491
100万から300万にする為にかかる費用が割に合わないという話では 四天王でアカネは話終わったぽいし、ジョーは見たままだし、おっさんは悪役って立場が明確だけど、初音だけまだ目立ってなくて立ち位置よくわからんのよね 新しくきたプレイヤーがどれくらい定着するかだが、敷居高すぎて残らないんではと思ってきた >>488
今出てるオルタナ4人よりつい数年前まで新作出てたランスの方が絶対若い人も知ってるだろ... 初心者が追いつくのに数十時間のテトリス必須だからな
初期からやってるから続けられてるけど今からやり直せって言われたら無理 ここ見てるとゲームはクソっぽいね
でもエロはええんやろ? (´・ω・`)エロ自体はいいんだけどキャラがね
(´・ω・`)いや原作にこだわらない人にはいいんだろうけど >>498
初出が独立したパッケージでないアリスの館の中だからおっさんしか知らんと思うよ 底意地が悪い仕様
キャラクターの投入ペースが遅い
レイドくらいしかないゲームコンテンツの薄さ
そのレイドは面倒だからやめろと言われる始末
こんなゲームに新規がつくわけがなかろう アカネと初音とランスコラボラストをつぼみで交換したら卒業できる リバース、アカネが期間限定ってことは元敵は期間限定なのかな
オルガとかコテツキクリも限定になりそう アリスファンだから楽しく
箱開けはテレビとか見ながらだがw 大体ウマ娘で見かける不満点と同じでやっぱソシャゲは大体そうよなと納得する
ソシャゲの新規はこんなゲームに新規増えないだろと思っても増える謎の存在 >>499
それもあるが無課金でもRユニットの重なり具合がえげつないくらい違うからな
よほど課金しないと追いつけない状況で定着するかね? 新規だとガチャ引いて初期にあった被りでの突破も敷居高そう 追いつく意味のないソロゲーだし平気な人は平気でしょ その分、有能R6人ぐらい完凸させちゃえばEXも鬼畜ランスもクリア出来るからテトリス耐性さえあればなんとかなりそう 初めて2ヶ月だけどイベキャラ凸れば大体どうにかなってるから無課金には優しいよ すぐに追いつくことを求めたりはしないというか少しづつ自分の戦力が増えるのを楽しむもんだから追いつかんでもいいのよ
伸びしろが違うからそのうち差は縮まるしイベントに困らないくらいの戦力になれば問題無いし 宝箱やめろとは思うけどレイドやめろってあんま言われてないだろ レイドはスキップ来たおかげで、忙しい時も大分手抜きできるようになった
スキップ来る前はいつかついて行けなくなると思ってたわ レイドないとストーリー進めるれる期間が少ないからね
なのでスタミナ以外を消費するイベントであればレイド以外でも可 明日のアカネ即つぼみ交換しようかと思ったが
たまに限定2週連続するから急がんでもいいな
ハニバのときもだがアメイズナリカで無事死亡したし俺は騙されんぞ >>517
あんま言われていないとか矮小化するなよ
レイドのスキップもポイントと宝箱が減らされ
5回消化したらまたやらないといけない意地悪仕様、到底褒められるモノではない >>520
死んでる場合と違うから、アニバまでに生き返りなされ アニバは選べるユニチケと選べる逸品チケ欲しいわ。販売でええぞ 普通にイベント産の完凸Rが増えて行くだけでみるみるうちに強くなるからむしろ最初はクソ楽しい
それが溢れてくると戦力的に詰まって来るけど 開始ランキングは7位だからアプリ版の効果はあるんだろう
人気ランキングは26位だけど… 上がるときは上がるけど急降下するからな
廃課金者でもってる感じがするわ 鳳あかねか、零式ではろくなエロシーン無かったから楽しみではあるが >>3の動画参考にしたら討伐LV20の時に80位まで上り詰めたぞ。ゼブフウカなしの雑魚編成で
どんだけ人いないのよ・・・ イベキャラ以外に完凸してるのが正月ルビーだけで、連打ツールで寝てる間に定点連打させてるだけで蛍63匹消費で1500位に入ってる
真面目にやってる奴は1500人以下 真面目にやってないけど課金はしてるみたいなやつ自分以外にもわりといると思うけどね 宝箱勿体なさに手動消化した俺はなんだよ…バカなのか? ガチ勢はジッポ片手に星5並べてヒャッハーさせている奴らじゃないのか? 真面目にやっても最近始めて戦力が整ってないのもいるやろしな 昔からやっててまだ真面目にプレイしてる人があまり居ないってだけか 本当にごく最近やり始めてまだ6日目(?)だけど戦力無さすぎて何もできないしレイド真面目にはやってない
wiki見て興味湧いた敗北Hを順次開放(今日8人目)しつつテトリスは割と楽しめてる
なんでこんな数年サービス続いたソシャゲ末期みたいな空気なん? アニバは超昂ルビーな気がする
今回のメイン更新でカンナとよっしーが狙われてアカリちゃん覚醒フラグが立つんじゃないかと睨んでる 最初は楽しかったテトリスはすぐ作業化してくるし、育てたキャラ使うコンテンツがずっとレイドしか無くてマンネリだからね… 志津香の時に始めたから、かなみが欲しいのに復刻厳しいんだろうか スレにレイド攻略談義がなくて末期風なのも
レイドの労力とポイント報酬が見合っていない
特に100万以上からは手動で叩き出しても報酬が少ない
更にスキップは報酬の減少する意地悪仕様もあるからだろう
腹を立ててレイド自体やめろという発言が出てくるのも理解できるね ここでも最初はこのゲームで一番面白いのはテトリスって言われてたんだよなあ… >>537
最初はみんなそんな感じのプレイだから大丈夫
不満点の改善はじわじわされてるんだけど、新しいコンテンツの実装速度が遅いから話題が無い
あと高難易度コンテンツが期間限定のランスコラボでしか来てないから攻略情報の話題もない
新たなバトルコンテンツの準備中らしいけど
あと宝箱開封が1000箱で1時間掛かると言われているけど、レイド期間なレベル上限解放時に何千〜万単位で開ける人がいるから、その愚痴が多い 初期にテトリスを楽しんでたのは紛れもない事実
でも1年も続けてればそりゃ飽きて億劫になるわ テトリスは上からどんどん落ちてくる方式で天井まで貯まったらゲームオーバー
スコアでランキングモード用意
この2つやってくれたら暇潰しにやるぞ テトリスもD2Pも弄るたびに稼ぎ減らされるから改善してくれと言いづらい 確かにレイドでスキップして報酬減るのは見た瞬間「は?」と思ったな
キャラの追加はRでも純愛Hと敗北H両方あるせいで時間かかるのかね……
ブライド・エスカレイヤー手に入るまでは続けてみようかと思うが 2、3個別に面白ミニゲ−ムつくれば良かったのに
何でテトリスだけに固執したんだろね 謎 そんなに超課金で走り続けるみたいなゲームがいいわけ?
今みたいにだらだらやれるほうがいいんだが
キャラ活かすための高難度とかいっても出した瞬間文句一辺倒になるの分かってるしな まあ宝箱即開けするのがキャップ解放のせいでデメリットにしかならんから抱え込むことになるし開けるの億劫になるんよな 何度も言われてるんだろうけど経験値アイテムストックできないからちょこちょこ宝箱あけられないの本当ダメな
レイドのスキップも宝箱が20個以上から0個になるせいでないも同然の機能だし 敗北Hについて聞いてもいいかな……
花のチルカは『後日談で救出されず』NTRエンド(?)みたいな話を見たけど他にもそういうキャラいる? 文句言うのはゲーム中に落ちるところだけだな
そこ以外はあんまり言うほどのことでもない 蛍使い切って更新までやることないから溜まってたシナリオ消化してるんだけどカノープスくらいのCGクオリティちゃんと保ってれば文句言われないと思うんだがな ここで言われてるほど劇的に変化はないけど少しずつバージョンアップしてはいると感じる
レイドもスキップ実装してからかなり楽になった >>557
わざわざ聞かなくても
どいつもこいつも催眠洗脳即落ち好き好き言ってくれるぞ >>557
とりあえずブライド・エスカレイヤーはなかったかと >>552
普通に三つくらいは普通に作れたろうにね
なんか歪な上下関係とか有ったんかな?死ぬまでテトリス続けないと駄目な制約受けてる上役が居るとか EXPポーションや石の森松をストックさせてくれは散々言われてきているが
実装される気配はないし
少しずつバージョンアップしてはいると感じるとは到底感じられないね >>561
後日談で『ダイビートに救出された』って描写がないキャラがいればって意味で
ソシャゲでバッドエンドもキャラロストもできないだろうけどIH展開でいいから後日談で一般人と結婚や子供産んでたりするといいなぁと >>565
簡単にレベル上げさせないぜ感は伝わってくる
とにかくこのゲームにもっと時間を割けという思いは伝わってくるw >>564
ご要望にお応えして神経衰弱とか実装してきそう
二枚選択する度に宝箱一個消費 接続時間もランキングに関係あるからな
どのゲームも走らせるための工夫はしている
こんな露骨に時間かかるのは今どき殆どないけどな 初音ってCV公開されてたっけ?風音には聞こえんのだが クエストとか編成に時間かかるなら分かるけど泥した宝箱から強化素材を取り出す作業が一番時間かかるのが謎 デイリー→敵の数多くてダルい
メイン→スタミナ消費デカすぎてダルい
テトリス→ダルい
装備強化→ダルい
うーんこの もうレイドも回数制限なくスキップ出来るようにしていいわ
ジッポの使いどころとしても丁度良いだろ テトリスは石の数減らされなければな
石減ったから手間に見合わなくなった 世のトップソシャゲじゃなければ
だいたいこんな感じでだらだら続けて&続いていくもんだろ
もし仮にレイド走ってる20000人全員ガチだったら
もうアリス50億から100億くらい売り上げ叩き出してる計算になるからな。震えろ 普通は報酬って時が経つと緩くなって徐々に増えていくものだけどここは減らして行くからな 新しいコンテンツげ実装されたらとりあえず初回全力出せば間違いないな レイドのポイントがアイコンの70万に届かず終わりそう(今58万で1戦2万がやっと) バトルスピード×3でやってるなら×1でやってみるといい 落ちる直前に撤退するようにするとスコアも増える
ただ手間はもっと増える 戦力を晒すなら提案できるけど
晒さないならアイコンなんてどうでもいいだろ
としか言えないわ いや薬飲むか石割ればええでしょ
課金してホタル買うか
欲しいならそれ相応の対価をだしなされ >>578
バランスミスって報酬バカ回収に期待ですね 1戦2万ってことは単純にレベルが低いんでしょ
メイン最後の難度くらいまで上げれば凸ほとんどなくとも5万くらいはいけるんじゃないかな
まあアイコンに関しては前のもそうだからその内に交換所に追加される可能性もありそうだけど ミッション埋まってないと微妙にモヤッとするってだけの話なんで元々こんなだからそんな気にしてはいない
https://i.imgur.com/UzxO4A9.png >>586
29レベルならしょうがないな
レベル50まではステの上昇緩やかだけど、そこからは10上がる毎にかなり強くなるから頑張れ まあまだミッションの3段ブレイクすら終わってないってぐらいのやる気なら無理する必要ないかね
レベル上げながら宝箱開けて初回クリアの薬も飲んでキャラ強化もすればまあ余裕で行けそうだけど
時間食うしな アプリ事前登録も結構伸びてるみたいだし初心者が居るの見ると少しほっとするな >>590
既存プレイヤーが数にカウントされない中であの数字は無理やろって思ってたけど意外と健闘してるのよね
スマホならやるって層が一定数いるの以外と驚きだけど、このゲームの場合はPC版は重いって聞いてて手出してないパターンもあるのかね 六日目とかだとひょっとして加納さんも取ってないのかな?
イベントで完凸出来るのがいれば結構戦力になるんだが、
来週一杯は配布無いだろうから、少しタイミングが悪かったかもね >>591
優先1をノノノ、こもり、ユユエル、カペラ、デュエルにするだけでダメージ伸びると思う >>592
エロゲ不況に言われてたけど
家族にPCの理解があるとPCが共用になって
個室のPCが少なくなったんだよ 今度出るアプリ版ってアイホンでもエロシーン
見れるんかな >>594
ごめんこれ通常のクエスト時で使ってる編成のままだった
ありがとう >>591
レイドはタンクは全く重要ではないというかいらない
開幕すぐに死ぬ前にノノノとこもりの必殺発動できるならさせたい
アルゴルで全員必殺ゲージ上昇バフからの必殺でも可 ノノノ(ドリルネコ)、こもり、カペラ(ロケット)、デュエル(ベルト)、エクシール(納豆)は優先1で
誰か死にそうになったらノノノ撤退させて
優先2はユユエル(タイガー)のみで
これでどこまでダメのびるかな やっぱ新規に厳しすぎるわこのゲーム
プレイヤーレベルとの紐付けなんてやめてさっさと50くらいまであげさせたれよ >>600
ちょっとテトリス20時間ほどやれば
すぐに追いつける プレイヤーレベルだけならメインクエスト回るのが一番早い
レイド期間ならメインで石割っても無駄にならないし メインクエスト回るのにはそれなりに強化しないと駄目だから結構テトリス必須なんだよなぁ・・・ イベントで★5キャラ手に入れて
★5助っ人に丸投げしてしまうのが楽なのよね wikiの寝室一覧見て花のチルカ、ビートフーマン・ツクモ、ブライド・エスカレイヤーの敗北Hがすごい見たいので
その3人手に入れるまではのんびり続けていきたい…… >>601
20時間テトリスがすぐとは
さすが地獄を見てきたトキサダ達だ
ツラ構えが違う(どっかの巨人倒す漫画風) なかなか良い趣味
再ピックアップされるかわからんが恒常はどれでも蕾で取れるのが温情か
ブライドエスカは限定だから復刻待ちになるが >>605
チルカは期待しすぎないようにと助言しておこう
自分も楽しみだったけど >>601
中学時代の累計でもそんなにテトリスやってないが 100箱1時間で計算すると2000箱位か
初期の戦力としてはそんくらいで十分なんかね。今だと2000箱開けたらサブ開けたら一瞬で溶けるからわからんわ 敗北は乳が見えない後背位の構図が多すぎる
嫁エスカ、水着エクシ、チルカ
本気で狙いにいったキャラはみんなこれだわ
もっと立ちバック的な構図にできただろ 好きなエロシーンの構図はメイファールやミカフィールみたいな画面ど真ん中で身体全体が真正面から大きく見える構図だな
個人的にこの2人は好きなキャラだからエロシーンの構図が当たりで嬉しかった ゼブの時間停止中でも猫動いとるやんけ
時間停止モノAVかよ おっぱいが欲しいのは実母の愛に飢えたマザコン少年の欲求発露
口寂しい
煙草とかもあれみんな乳離れしてないキッズの口わすらいだったよね、最近もう廃れたらしいけど。>タバコ 1戦2万の頃なら薬飲んでバカスカストーリー進めれば自然ともっと出るようになる気がする
つぼみを有能な☆2あたりの突破にちょっと使えばさらに楽だし マザコンだの乳離れだのそんな考察なのか(笑)
単純にせっかくの敗北エロだからおっぱいみたいよねみたいな単純な理由だと思うんだが(笑) キャラ配布イベならそこで星5へ凸れて助っ人で楽できるから今は耐えるんだ 一枚だとRと代わり映えしない感じで落ちてからSSRは初期ステータス高めに振って欲しかった感はある
ガチャで引いたときの嬉しさ的に 終了
とりあえず絵馬回収した
アイテムガチャで鈴2個濃縮大量にきたしホクホクだわ 今まで屑みたいな逸品しか来ないクソゲーだったけどようやく衝撃の仁王が来た
こういうの新しく手に入るとちょっと楽しいな… このゲームのSSRって大してありがたみ無いからな
回想シーン多いわけでもないし凸しないと配布以下の戦力だし 今後も成長しない限定のSSR☆1勢が永遠に足を引っ張り続けるゲーム 一年経過してノノノ、コモリより明確に有能なSSRが思いつかんから…
アタッカーなら色々いるが攻撃数値より行動時間でみれば3秒Rで戦えるのよね SSR一体☆5にするつぼみや絵馬でR複数☆5にする方が強いし 150万点前後を出しまくったけど報酬は虹掃除機、納豆5ベルト1
うーんこの 頭一つぬけてるのは
ノノノこもりゼブフウカクリハルカ
このあたりかなぁ
ただゼブは少し落ちるけどエスカ余命キリエルでも代わりができるから優先度は少し下がる気がする というかレベルキャップ開放の時期をレイド終わった直後にしてほしいわ
なんでレイド直前に開放してそんなテトリス強化週間やらせるんだよ辛いわ 前回のレイドが終わった直後に開放して3週間で80にしたんよ ハニーが出なくて銀絵馬に蕾が足りぬ
嫌々薬飲まないと…… >>638
そんなに頑張らなくても普通にやればいいんじゃないか
俺は事前の箱貯め無しで石松そんなに出なかったけど丁度レイド直前に80になったよ まず普段から箱を完全消化しているユーザーは頑張ってないユーザーじゃないんだ テトリス無理ならこのゲーム無理でしょ
装備アイテム石経験値と殆どがテトリスだし 装備は交換連打で行ける
経験も石も売却で行ける
アイテムは出たらまぁ回収
意外にテトリス無しでもまぁ行ける ただハ−トだけがむつかしい 箱は何万個も腐らせてるけど楽に開けられる日はもう来ない気がしてきた 2万箱余らせて60レベルちょいだけどやれてる
バトル面は全く興味ないからだけど >>635
まあダブリベルトにロケットタイガー
付ければラブでも完凸R並に強いしな 鯨1個じゃ配布星5キャラ1人を1→80レベルにする分すら足りないが 限定来たか
これが一周年ガチャでええんか?
無料10連ある? 結局ハニーを一体倒そうミッションクリアできなかったわ 周年で鳳は弱すぎるからたぶん違う
なにかと厚遇されてたキャラではあるけど そろそろフェスが来るだろうことを考えると
アカネは石使わずに即蕾交換でいいかなと思ってる 調べてきたらハニバの時、フェスやってたんだね
2倍はさすがに無視できねーわ 昔のゲーム微塵も知らんから自分にとっては実質アカネが新キャラなんだが、昔のアリスゲーのキャラなら敗北Hも忖度でぬるくなりそうだな
催眠か公開自慰と予想 中田氏が1位というのは動物の本能的に正しい
これが低くなったら人類は滅亡する みんな実は妊娠させたいんやな
少子化対策にコンドームは廃止にしましょう アカネって原作だとアリスゲーでも上位の外道主人公だったよな >>633
クリハル、セラフィ、ブラエス、ユユエルの4名は
ヒーラーとして選出可能25人の中に絶対入るからブライドエスカは正解だと思うぞ?
ベルトとガッツ付けとけばそれなりに回転してちゃんと回復してくれるぞ 逞しきドロップってサクマ式ドロップスかすぐに思い出せなかった 初音姉さまが来るのならピックアップに銀が来ると思ったけど男だからないかな。 ラストレイドおわり
今回はろくな収穫がなかったが、手間が減った上でガチャ回せるのはいいな にょみたいにBGM選べるようにならねえかな
専用BGM用意しても数秒で終わるしもったいねえよ アリスじゃなく超昂のファンだから内輪ノリみたいなのしつこくてつらい
ランスか四天王どっちかでよかった
知らんキャラのアイコン報酬に置かれるのもきつい スタミナ消化がキツイ 一面で150消費の面作って箱泥50個で 消費するだけだったらスキップ3回ぐらいで終わりじゃないの? ラボで絵馬は交換したが原液はこれ猿10個分元取れてるのか…? 地道にHARDとEXTRA消化してるけど18-4の10連チケ美味しいです しまった……これHARDとEXTRAも順次やっていったほうがいいのか
レベル上がってからやると経験値とか無駄になるんだな意地が悪い…… >>676
完走オメ、装備枠2つ空いてD2ガチャの逸品ベルトで
ダブルベルトとか出来るようになればまた別の遊びが出来るから、のんびりやろうや >>679
レベリングはどれやっても50で壁が来て、テトリスのポーション、石松頼みになるから
ノーマル進行でいいよ、とある敵が10連チケ配りおじさんになるが結構な戦力いるから
配布Rの完凸目指してからでも十分間に合う >>676
これは期待の長官くん
報酬一通り取れるかはモチベに関わるから大事よね >>679
相当課金してないと適正難易度ハードは無理だから後回しおすすめ ハニーは出たけど逃げられるパターン多いからちゃんと手動でやらんとダメだぞ
クエスト始まった瞬間に敵残数でハニー出るかどうかわかるから
出ると分かったら最後の方速度1にして味方撤退駆使して最後の敵より先にハニー倒せ ハニーは魔法効かんので魔法キャラいるなら外した方がいいよ
ハニ噛みもあるけど手に入るのはガチャ次第だからなぁ 再捕獲が追加されるということは、ずっとエロコマ撃退を頑張ってきた娘を
今出現したヤツについに生贄に捧げることができるということか 再捕獲の条件次第だな
好感度1000必要とかだと残しておかないと辛い 再捕獲に向けて全キャラエロコマさん捕獲完了させちゃった。もし条件あったらガチャるしかねぇか。 なるほど……そう慌てなくてもいいのね
この手のストーリークエスト(ノーマル・ハード・エクストラ)とか分かれてるやつは基本ノーマルが
一通り終わってある程度慣れてから順次やっていくのがスタイルなので、それでいいなら良かった
けどそれはそれとして意地が悪い仕様だ……
始めて1週間経つまで気付かないのも悪いけどもう少しwikiとにらめっこしてくる ハニーはラスに出ないステージなら放置でええよ
知ってるのは7-4だけだけど
初期91以上で確定 再捕獲で追加CGあるかな
構図がアレなキャラ多いし
課金開放でもいいぞ テトリスでしかレベル上げれなくなる時点で心折れるよ 今は1-2レベル程度ならexで上げられる
レイド時スタ薬がぶ飲みする奴なら余裕 lv27討伐いけるかどうかだな。lv28超えると無課金じゃ報酬無理になんだな。 ラボが期待はずれだったから再捕獲もあまり期待してない >>701
これで箱開け改善がハズれたら終わるな もう弄る所が無くなる 蛍使い切ったと思ってたけど今見直したら1余ってた
あぶなー ラボの恒常品のレート頭おかしくね?
はなから交換させる気ないにしてもおかしいわ誇張抜きで交換したユーザー1人たりともおらんやろ ガムとかエテ公とかは今後無いとクリア出来ないようなコンテンツが来た時の詰み対策かね?
基本的に余るものだからレートが高くても困る人はいないと思うけど レイドスキップでスコア割合で減るのは妥当だと思うけど
宝箱1個連打してくるのはいくらなんでもさすがにって感じるわ… このゲームの数値関係設定してる人ってあんまり数字強くなさそうだし 箱開けない勢としてはどうせ開けないし0でも100でも同じ ふぅ なんとか蛍使い切ったわ
スキップチケット神だなぁ >>708
今までのノリを考えると、覚醒でヤバイくらい超強化されてしまう可能性もあるのか >>712
一気に回すと気持ちいいけど、あとでプレゼントの装備保管期限に苦しめらるやつだな
スタメン帽子後で受け取ろうと思ったのに先頭100個までしか受け取れなくて相当苦労したわ 前回レイドより1000万増えてるのに100位漏れたわ
やる気勢は増えてるな ぐえーを覚醒させて嫁プレイみたいな事ができれば楽しいけどそんな事できるソシャゲなんて無いしなー 俺、周年のタイミングでD2Pをぶっぱなしてルカを引くんだ・・・ 自軍強化しても、見合う敵がレイドしかない現状をどうにかしてほしい ラブを覚醒の前に1回しか使えないのに倍率やたら低いって舐めてるのをなんとかしろ うおおラブやん必殺1.5倍で即死率75%に強化!!! レベルキャップ解放したばっかだからみんな伸びたんでは >>721
ランスコラボみたいに期間限定の強敵用意されてもくっそたるいし 即死が効くようなやつにはSSR単体必殺の時点でオーバーキルなので… >>727
初回鬼畜ランスの時は役に立ったらしい
今後HP万単位のザコが出たら使えるかも? メッ様の装備画像参考にすると、あと持っていないのは
てかる栗+ガッツ十姉妹
掃除機+ドリル
縛り+牛女
か。
栗ガッツはレイドに便利そうだね >>729
2020年11月25日 15時30分 だって 前回のGHが平均100万ぐらいだったのが今回160万平均でたわ
特効3秒勢2人入れてフィーバー2回キッチリ回せるとスコア伸びるなぁ >>730
ワイはラス1身軽の羽根
えらく有用なのが最後に残ったなあと思う反面
鈴を気にしなくていいのはGoodだガハハ >>722
閃忍しか凸ってないからスタメン余命、優先1バレナリカスバルチルカだね スタ麺5個でスコア20万ぐらい伸びるけど即売るのとどっちが良いんだろ
D2Pが4pか売却600
3石分でD2Pガチャ一回は微妙な比較だわ 納豆ええやん
レイドで納豆レベル5でフィーバー数増えるPTの場合ベルトレベル5より評価上やで 良かったじゃないですか
1位取れなくても五車のせいにできるんだから >>736
戦力優先ならD2P、未所持キャラの獲得優先なら石って感じがする ランキングあげたいなら何か理由つけて金絵馬セット販売して 半引退のワイ
やっとこマリナ再捕獲でやる気になれそうだが
ガッカリ待ってるで マリナというSS級絵師で何かやれるかという分水嶺があるのはいいわ
雑にすればそれだけ余裕がないとわかる 再捕獲でエロ増えるならそれを宣伝するに決まってんだろ・・・
エロが増えるようなことは一度も匂わせてすらない 限定サファイアだけ予定ないんよな
どっかしらで出してほしいわ レイドのハニー討伐はひたすらドロップ舐めながら12-10回して
敵の数が15だったら速度最低手動にしてれば大体倒せる 無料でエロキャラ人数ぶん大量に追加するわけないじゃん
そんなんじゃ儲からねぇぞ >>623
年代が上がるにつれ陵辱も上がるのに闇を感じる 5円さんとか新規追加されたらものすごいクオリティ上がってそう 社内絵師だけならともかく社外絵師の分とか追加工数かかるしな
アイギスとかも覚醒でHシーン追加してるけどキャラ絞って順次追加だしな
一気に全キャラ分追加とかどんな運営でも無理よ ボイス無しのテキストって寝室の?
実装する方が文句増えそう ガッツベルトと衝撃仁王出たから大満足だわ
鈴が足りん 追加されてもエロコマに捕まって色々あったけどなんとか救出されたぜ!くらいのレベルじゃないの 追加エロなら既存の敗北の後日談的なものが良いな
そういう差分こそ超昂の売りだし 求め過ぎだろ 妊娠後堕胎の斗羽さんとかどうストリテリングすれば良いのか
敗北後日談はクサリちゃんくらいがちょうどいいよ >>763
むしろトバおばは堕胎か生むかで悩むんや
堕胎一択やろ
あの世界線やと心折れてもうたんかなあ >>766
唐突に違うゲームの話して
中国の話しないでくれ >>764
折れてないから降ろしたんでないの?
産んで結構ほっこりしてる後日談とかもまぁ、観たくは有るけど ヌケはしないな。 再捕獲でエロ的な追加何もなかったらいよいよ客離れだろうな
ここに力入れないで何に力いれてんだって話 超昂大戦も勢力は弱そうだけど中国人ぽいのが動画あげてたな
漢字が違くて検索しにくいけど 追加エロあるならブログにも書いてあるはずなんよな
メインシナリオでエロあった時も書いてあったやん 逸品ベルト2種鍛え終わったら次何に鈴使う?
やっぱベルト逸品育てる人が多いかな? 追加エロ欲しいとは思ってるけど同時にある訳ないだろとも思ってる 追加無いのは分かってるけど、絵はそのままでいいからテキストとボイスだけでいいから欲しい
シズカとかほんと勿体なすぎる・・・ 追加CGもボイスもいらんから後日談を立ち絵だけで書いてくれるだけでも捗るんだけどな >>774
2コンが候補
15%でダメージ2倍はうまい 宝箱係用にまねきドリル育ててたけどベルト逸品ゲットしたので後回しに >>774
自分は電光べべターを最大強化したね。今はてかる十姉妹 アカネ
固有:出撃完了時30秒間敵フィールドに攻デバフ20%
必殺:全体物理2倍。30秒間自身のヘイト減少
行速4秒だけど充填は5%
うーん… ヘイト減少ってのは長い間場に残ってほしい強いユニットに欲しい能力なんですが・・・ よえええええええええええ
マジこの運営の考え分からんな 再捕獲はやっぱり追加エッチ一切ないか
まぁ分かってたけど… ログインパスとかいう3倍石にも満たないケチコース
集金へたくそか アカネ40連で引き、あまり無理に凸る程でもないなしばらくは☆1だ 育成要素増やしたとて、肝心のそれを生かすゲームが全自動で強さもなにも意識する事無く勝てるし
何も面白くない事には変わらんのだよ 地味にナギがとんでもないことになってる
全能力+50%はいかんでしょ 行動速度0.5強化できるから3族と4族の差は縮まったか
3族はすでに上限で強化できなくなってる とりあえず一通り再捕獲させる流れかなぁと思いつつ
お試しでカクセイの木が10ずつ貰えたが、通常はどこで入手するもんなんだこれ 限定キャラ弱くてもガチャ回すやろー
この考えはもう直らんなコイツら プラチネル 覚醒強化で資金5→25
( ゚д゚)・・・。 ほんとだ覚醒ノノノ、必殺に自軍命中バフ50と敵命中デバフ50追加に
固有のゲージ増加量25%にアップとかさらに便利化するな
覚醒での変化見るの面白いな。バニラ全体必殺の水着エクシールさんには防御無視生えてた どうすればエロコマンダーさんに捕まえてもらえるんだ
タイマンでも殴り殺してしまう 今気づいたけど蕾が覚醒ポイントになっているんだなこれ蕾取得がかなりきつくなっていない? ラブさんどっちも即死能力強化ですか・・・
いや即死ってほぼ死に能力なんだけどさ
ラブさんとナリカはアプリまでにマジでバランス調整しとけって >>804
>>805
なおツカサが必殺で資金も稼ぐ模様… 行動速度の強化は最大0.5しかできないのか、しぶいな 狐狗狸号脅威の15倍撃
好きなキャラ強くできるのはいいけど、すげー地味にチマチマ強化する感じなので大して盛り上がらない気はする
覚醒ポイント付与アイテムとか追加されそうだけど アルゴルの必殺覚醒強化がどうみても無限ループにつながるやってはいけない強化の気がする 必殺と固有の強化を眺めるのは面白いけど500Pためるの相当きついわ ついでにゼブ再捕獲しようとしたら普通に返り討ちにしおったw ツカサ強化したら資金10-500もらえようになるんか・・・プラチネルさん25の立場は・・・? ガチャで完凸キャラひいたときの蕾廃止なんてさすがにそんなことはせんやろ
もしやってたら超ナーフじゃん これ覚醒ポイント取ると好感度100になると言う事か?
地味に上げてきた分全員それなりにあるけど一点型の人はすごいことになりそうだな 基本的に強いキャラが更に強くなって弱い奴との差が開く感じだな >>814
ピックアップの対象キャラのみって読んだがどうなんだろうか。 アカネ
純愛 アカネちゃん、反撃する
初手トキサダに愛撫されているとなぜ人間ごときにされればならぬのかと逆切れ
今日は私がするとフェラ&玉いじりで一度顔射
その後性液まみれの逸物を再度フェラと同時進行でトキサダがアカネ愛撫
ラストはお口でフィニッシュ
凌辱 アカネちゃん、敗北する
敗北後いつもの地下に連れ込まれ奮戦するも怪人ウェーブブラストさんの催眠がドラゴンさん直撃
ドラゴンに背後位で押さえつけられフタマタペニスで二穴同時に犯される アカネちゃんは正気
アカネ激痛に喘ぐもエロコマさんにらみつける
その後ドラゴンさん射精 性知識に疎いので受け止められないアカネちゃん
精液で妊婦腹&浣腸効果ありでお腹ギュルギュル
さらにエロコマさんに口枷つけられ髪を引っ張られてイマラチオ
ドラゴンさん再射精の気配を感じてアカネちゃん真っ青 死んじゃうと震える
エロコマさん口枷を外しエロコマさんが考えたセリフでドラゴンさんに懇願するよう促す
アカネちゃん メスガキごときが迷惑かけてすいませんと屈服するも
再度口枷装着&ドラゴン腰振り射精再開で精液の海に沈むアカネちゃん
もうやめてごめんなさいごめんなさいと叫び続けてエンド
大変すばらしいわからせでした 前に1キャラ集中好感度うpてた人、覚醒pt凄いことになってそう >>807
タイマンじゃなくてエロコマ以外にロックしてエロコマ殴らないようにするんだぞ 無微の覚醒稼ぎ優先順位を誰かテンプレ化してくれw
とりま御三家の固有は無難に数字アップでいい感じ
ノノノは特技固有の両方えぐいwまずノノノからかね?
コモリは後回しかなぁ ライトニングさんめっちゃレイド向けになって草
単体必殺で味方全員スタン無効とか完璧すぎる
なお基本性能 >>816
うちのも返り討ちにしたわ
なんだこいつ犯される気ゼロかよ 行動速度減少は4秒族あたりはかなり有用だけど7秒族とかは使い物にならないままなのがね
せめて7秒族はフル強化で4〜5秒くらいにして欲しかった セラフィールに付けた帽子外そうとしたらサーバーからの情報を解析出来ませんでしたとかエラー出てタイトルに戻されるんだがこれ俺だけか? 実質ジョーが覚醒5ポイント、送信中が10ポイントのアイテムってことか ウルザ覚醒させたら、スタンを加味しないレイドでの火力はノノノを超えるね 捕獲されたいときは面倒でもターゲット以外撤退させた方がいいんじゃない
あとターゲットの装備剥がすとか >>827
それとは別でちゃんと上限限界キャラの再取得でも貰える 覚醒強化なかなかやりがいありそうだな
DENAI溜めてコツコツ付与してた俺大勝利 バッファー枠というか持続時間有りのスキルが強い感じする DENAIの上昇量は微々たるものだからあんま関係ないきがする 廃課金の嫁自慢がはかどりそうではあるw
左上は送信中じゃなくて捕獲ターゲット設定にしてくれ
んで設定画面内で送信中使用の方がいいと思うわ
次の出現時間もあった方がいいと思うけど・・・どう変わったんだろう vip2のホームキャラ好感度+1が累計で300くらいかわってくるか。多いのか少ないのか・・・
無課金がレイドでジッポなし1000位以内はむずくなりそう。 覚醒してないとまともにやれなくなったらダラダラやってる生き残りすら刈り取られてサ終だから結局真面目にやらんでいいやつ
なんだけどこの運営ちゃんはちょっとぶっ飛んでるから本当にやってきそうというのはある ショップのセール石でガチャ〇〇回分て表示紛らわしいな
チケットで60回分だと誤認誘ってる アメイズの魅了確率が確定?になるのはでかいような
使う機会あるかわからんが 覚醒チマが7.5秒停止できるけど
これ速度アップとかと組み合わせたら常時停止とかできんかなw >>828
獣〇ダメなんじゃなかったっけ?
非実在性獣だからOKなんだろうか いつものメンバーにつけるだけだな
でも覚醒つけてる前提で調整されると人がいなくなりそう 命中アップって、スタンどれぐらい上がるんだ?
同じだけ上がるならノノノヤバ過ぎる >>854
アルゴルめちゃ強くなりそうだからできそうだけどチマのほう1回のみってあるぞ ちょっと敗北気になったから手持ちの40連してみたけど2回すり抜けて終わったわ
このゲームのPUいつも嫌われる… HIRO「単体9倍になるからイベントのダメージボーナスやレイドの獲得ポイント下げるとするか」 >>855
非実在なら動物愛護の精神に引っかからないだろうし
ゴブリンやスライムがOKなんだからドラゴンもOKじゃね? 有償半額一回で引けたわ
最近のチケ運の最悪だったりしたが
多少報われた 覚醒で個性を出して各種能力UPは歓迎だが
極めてるの前提のコンテンツ出してきたら人はいなくなるな
レイドで高得点出したらよりメリットが出る形にしとくのが無難 覚醒は取り敢えず必殺技とスキルの強化優先でいい感じかコレ 別ゲーのガチャで致命傷負った後に10連したら一発アカネ
ストーリー可愛い
性能は見ない 覚醒画面、べベターとか装備してると上限値で改造できませんとかなるな。そこは素の値参照してほしかった。 よし、一旦覚醒は置いてストーリー進める明日からじっくり考えることにしよう こっちは優勝半額では都合よく出なかったな
うーん6%周年フェス近そうだし
追撃一切なしの蕾1000交換にしとくかなー PU中にガチャキャラ引けば300に純愛Hと初回捕獲でちょうど500Pかあ
恒常をPU中に引く意味が多少増えたな >>861
なるほどね
そういう抜け道になるならファンタジーな設定も無駄じゃないな 再捕獲→え?これだけ?!
覚醒強化→唐突のエロCG
よくわからんが凌辱とかエロを見たくない層への配慮とかいうの雑じゃね 蟲蟲いってるRの子の必殺が
「敵全体の速度30%ダウン・命中99ダウン」に覚醒で「回避99ダウン」が追加されてるけど相当強くね?
こもりの必殺が「命中回避99ダウン・自身の速度30%アップ」だからこもり越えたわ メ様以外誰も困ってない不具合で全員にお詫びは草
そんなことよりフリーズとかスタンバグのこと詫びて補填しろよクソが 恒常だと思っててエスカリバース逃した二の舞は嫌なので
今回は無理そうなら蕾使おうと思ってたけどあっさり出た
しかし覚醒思った以上にエンドコンテンツだな…メリポかな?
1人に集中させて全部カンストさせるか長所だけ伸ばして複数キャラ上げるか 行動速度が最大強化300Pで-0.5か
3秒勢の牙城は崩せんな すまん これDチャージ+いちいち手動で押す意味あるか?
好感度一定以上になったらオートで付与でよくない?
いちいち全キャラDチャージ+押して回るの面倒なんだが >>861
忘れがちだったけど獣姦は動物虐待になるんだったな さっそくノノノ捧げたら72時間制限つくのか
何人かでローテ組むかぁ レイドスタメン組の強化優先するかなーと思ったが
クリハルカさんの強化が回復量50%->100%とか、
凄いどうでも良い所が強化されてて笑っちゃう 架空でも人間虐待は良くて動物虐待はダメなのか... アカン。再捕獲狙ってたのに普通に倒してしまった
完凸キャラはハードかエクストラに持っていかないときつい >>881
おそらく8時間単位で出現に変わってるっぽいから、無課金は9人に絞ってローテだな。 エロコマさん強化パッチまだ?
もう倒す理由ないだろ >>887
だよなぁ
ゼブやフウカ、こもりノノノのレイド組はさっさとジョーでやったほうがはえーわこれ >>884
二次元と三次元の区別付かないの多いからな
付いてないふりして規制したいだけの層も滅茶苦茶いるけど うっかり同じマップ繰り返して(´・ω・`)ショボーン
アンケートに月パス要望したけどこれじゃ買わないな
毎日有償10個配っておはガチャ引かせるのがいい商品だと思うよ
金払って毎日無償貰ってもね >>887
あれ次まで13hってなってるんだがVIPで違うとか? どれ優先してあげるのが最効率とか考えるの面倒すぎる
誰かそういうの好きなひとまとめておくれ...
正月ルビーは攻撃力なのかスキルなのか行動速度なのかスタミナなのか..... >>892
有償石を跡から配布って法律的にまずい気がする
他所でも見たことないぞ いままではエロコマサボってても別に問題なかったけど
これからはエロコマサボってるとどんどん損するなw >>894
俺も13時間後だな
VIP特典見てもキャラの再捕獲の間隔短縮しか書いてないから勘違いじゃ?それか不具合 使わないで貯めてたから 一気に回して覚醒ポイント荒稼ぎするか
https://i.imgur.com/FToMDe8.png >>901
ワイvip8+1。たぶんエロコマさんの出現継続時間と勘違いしてると思われ
出現間隔は14時間、出現継続時間は8時間 ☆5の人々がエロコマ即殺していくんだけど強化してくれないとだめだこれ カクセイの木がどれくらいの頻度でもらえるかわからんから
なんだかんだ基礎能力の方も強化してくことになりそう 好きなキャラの覚醒が雑調整だとがっかりするな…
アルデバランの必殺12倍くらいにしろ自傷のリスクに釣り合ってねえ このゲームほど課金パックの種類あるの見たことないな
かといってお得感少ないしガチャが緩いから課金するとこないんだが マップの難易度最大にして後の方のマップで三倍速を等速にしてターゲット以外を撤退させながらエロコマ以外をロックする
これでも駄目なら多分ゴリラか何かが憑依してる >>903
だよね
けど正直16時間間隔が14時間になっても誤差だしむしろ0時16時8時のローテ崩れるから周回時に唐突にエロコマ出てくる事故増えそう >>898
マジで?
今メンテ明けたガーディアンテイルズの月パスは有償1500+30日間毎日有償100個だぞ
ちなみに490円でガチャ通常300個おはガチャ有償100個とかなりお得
ここまでとは言わんがもう少しお得にして欲しいわ アカネの敗北は結構よかったけど
妊娠しないっぽいから
もっと孕ませの恐怖感あったら良かった
北都南の演技力はまだまだ健在やね 運営批判しまくってたからかな
110連回して虹3回出たけど全部すり抜けた 今回のアプデはエロだけを認めてるユーザーには全く関係ないなw
ないな... 性能的にはそんな欲しくないんだけど奈良ロリというだけで追ってしまった
やっぱアリスは奈良じゃねぇと これつぼみで手に入れたら覚醒ポイント300貰えないよな?
ケチくせぇなぁ 獣姦で妊娠の要素出そうとするとニッチ度が跳ね上がるし
その場合出産シーンが無いと盛り上がりに欠けるけど異種出産は割と受け入れられにくそうな気がするからやむなし感ある とりあえず攻撃速度4以上は全員振って
必殺えぐいのは蟲こもりナギあたり
固有はレジェンド勢かな とりあえずバフ・デバフ系が鉄板かな
ノノノウルザサナギ斗羽あたりがエグい
個人だとナギの強化がごっついな ちゃんとつぼみも貰えるんだな
覚醒ポイント変換のみかと思ったぜ 15倍ダメージ自身100%ダメージとかヤバい
自爆じゃん カクセイノキの入手ルート次第だな
課金のみにしそう レイドってスタミナ増やして影響したっけ?
納豆つければ長生きはしたが 固有と必殺の覚醒は盆栽ないと進まないからほんと現状お試しなんだな
交換所とかイベントでチップ交換で手に入るようになりそうだけど >>928
いつか緩和はあるかもしれんけど、当面は課金セットでの販売になるんじゃないかなぁ とりあえずニューイヤーモンスター全力で行くか…手持ちのGIジョー全部ぶっこむわ これ再捕獲と敗北H回避って覚醒ポイント貰えるわけだから実質一緒ってことか? >>898
購入時に有償石と無償石
その後29日間無償石配布だから多分認識間違い >>927
スタミナ減少もレイドボスの攻撃も割合アタックなんで今の所レイドでは関係ない >>932
ゲーム的には一緒
敗北H解放したくない人が覚醒ポイント増せるようにしただけ 有償石を後から配布しろって意見に対する返事だからその突っ込みは多分認識間違い なんか今回のストーリーマジでアカリちゃんの超昂覚醒フラグ立った気がする
アニバは超昂ルビーだなこりゃ コラボキャラは絶対他人棒入れないという強い意志を感じた コラボキャラに他人棒いれると炎上するからね仕方ないね
じゃあジョー実装してもいいのでは キャラ性能格差がえげつないな
バランス調整しないのか ピックアップでチケットは蕾無しなのでピックアップキャラがどうしても欲しい時に使うのがいいかも
覚醒ポイントはレイド来たら対応キャラにぶち込むつもり 水着エクシールに防御力無視ついてるじゃん!(いらない) 能力調整は大変かもだが
ポイントも一律500なのがな
明らかに弱いのなんて半額でもいいくらいなのに >>885
捕獲キャラ以外はレベル低いのを優先順位に入れたらいいよ 先を見越して黒トークンを確保しておいた方がいいのだろうか… アカネ敗北なんだが
コマンダー「ウェーブフラスト! やれッ!」
ウェーブ「メネエエ」
このシーンを見たときはついに来たかと思ったね
そしたら次の瞬間ペットが洗脳されてペットに陵辱されるとかもうね・・・
違うだろ! 違うだろおおおお このハゲええええええ!
ウェーブフラストがやるんだよ!
コマンダーてめえなんもわかってねえな 長らくエロコマさん撃退しかしてなかったから
どうやって完凸キャラ攫ってもらえばいいのか分からん アカネ純愛挿入なしかぁ
つぼみ1000でとるの迷うなぁうーん 心を許した仲間であるペットにやらせる方が心折れるじゃん こもりと覚醒サナギはスタン発動率の差で結局こもり使い続けそうだ ガチャでゲット=覚醒ポイントゲットって事はつぼみで取ると覚醒に凄まじいリソースが追加で掛かるって事か?
上手い事下方して来たな 完凸でもエクストラで装備引っ剥がして裸にすれば攫ってもらえる キリエルなんかは足速いし出撃に速度バフあるからパーティの組み方次第ではゼフより使い勝手良くなりそう
これで必殺が即死じゃなくてもっとまともな効果だったら良かったんだが 捕獲はEX30-6がいいよ
全体必殺ぶっぱしない限り誰でも捕獲されるから 第ニ優先を斗羽ウルザヒーラーにするか
斗羽サナギユユエルにするか難しいところだな
まあ覚醒全然できないから当分先の話だが とりあえずのののを延々エロコマに食わせ続ければ万事OKなんだな
余計なこと考えなくていい ってかサナギごときに覚醒の木とやらを使いたくないです 普通に覚醒ポイント溜まってたから何も考えずにフウカに使っちまったわ
何も考えてなかったけど必要なのは覚醒ポイントだけじゃなかったことに後で気づいた
特に後悔はしていない >>960
頭髪があまり多くないことに気を遣われてそう 木が結構貴重になりそうだから覚醒したら強いというキャラにはあまり使いたくないのよな
どうしてもすでに強いのをさらに強くするのが優先されてしまう せっかく交換所出来たんだから捕獲用弱体化装備ほしいよな
エロっぽい拘束時装備で装備したキャラは攻撃不能になるみたいな
宝箱やD2Pにはいらないから交換所限定アイテム青トークン10枚で交換ぐらいでさ 超昂ルビーだったら性能的にも期待出来そうやな
多分ルビーの強化系だろうし ノノノ、こもり、サナギ、ウルザに使っとけば間違いはない 斗羽さん60%ですげーって思ったけど
60%+50%で防御マイナスになるんか? 斗羽さん60%はレイドでは回避の50%制限を受けないから更にやばくなったな
ちな固有効果もやばい >>973
いうて初回100のあとは1回10ずつだし、メインは好感度上げる方になるんじゃないかな
敵と自分で強化ポイント溜める感じが原作っぽくなってきたな まぁどんだけ覚醒出来るか分からんけど完全にレイド新時代の幕開けだわ おしらせ読んだ感じ覚醒ポイントを上げるカクセイの木もあるっぽい
レイド4枠目の報酬が木メインだとありがたいがどうなるか >>913
別名義でバイノーラル音声作ってたし錆びさせてはいないよ(購入済) 覚醒は性能チート>メイン戦力>レイドキャラ
って感じかな 北都南というだけで引いた感あるけど無事引けて良かったわ この前操作間違ってG愛情を未突破の一人に全部突き込んだことが仇になったw 再捕獲、文章で適当に『フーマンに輪姦された』『おっさんに種付レイプされた』『童貞キモオタの筆下ろしをさせられた』みたいな
捕獲される度にランダムで何されたか表示される遊び心が欲しかった
そうすればノノノちゃんを再捕獲させる度に楽しめるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 55分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。