【DMM.R18】千年戦争アイギス11928年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11927年目 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634298651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 着脱不可のNHKフィルター内蔵テレビなら大丈夫だよいちおつ スクハ知ってるよ干将・莫邪のプリンセスでしょ
使ったことないけどいちおつ >>1おつ
最近、NHKとか電通の知り合いばかり増えて呼吸がしづらい 逆にお金を払った分以上にNHKを利用しまくってしゃぶり尽くすのじゃ
いちおつ いちおつ
おまんこダンジョンおちんぽアドベンチャー! いちもつ
しかし19時過ぎて土日に営業とか法に触れないんやろか ルールを重んじる文化の割に労働基準法だけは軽んじられてるのよね スクハってキリトさんの妹だっけ
>>1
ホタテはガーリックバター醤油がうまい乙 王の宝物庫ってギルガメッシュ叙事詩が人類最古の物語だからそれ以降に産まれる物語に登場する武具の原典が総て収蔵されてるって理屈は正直今考えてもおかしいと思うんだ
支配圏も大陸の東西に勢力伸ばしただけで大陸全土には程遠いし
実際の偉業より物語の内容が優先されるならそれこそギルガメッシュ如きがヘラクレスに勝てる道理は無いし ジョージルーカスの宇宙では爆発音が鳴る
その世界ではそれが理屈なんだよ そういやこないだ尼で「ドラゴンプリンセス 召喚された俺はハーレムマスターに転職しました!」って本が売ってるのみたけど
デブさんのほうを思い出して懐かしくなったよ ジョージルーカスの爆発音は許せる
マイケルベイの宇宙爆発音は失笑する いやもうフェイトはそういう決まりだからさ。この間オークションで25億円で落札された、
バンクシーがシュレッダーにかけた絵画だって王の宝物庫に転がってるだぜ >>20
ハクスラ系3Dダンジョンって周回が前提だけどソシャゲではテンポ悪いのが痛かったな
素材は悪くなかったしDMMでは成功した部類だけどもうちょいやりようあった気はする 今のオートロックのエントランスのマンションに引っ越してから営業の類は全く見てないわ
NHKも払ってないけど全然来ないね FGOの英霊は概念、ようは屁理屈こじつけだから
詳細なスペック比較だのやり出したら神様系が最強!で終ってしまうよ ぶっちゃけ酔ったせいにして乱れちゃえって人はいるかもしれないけど酔ったから乱れるとかないよねいちおむつ NHKは着々とネットから金取る野望の実現に向けて動いてるぞ >>1乙
>>8
エリート業界王子か
>>16
全英霊に対する特効宝具が何かしらあるから素のステータスあんまり関係なくハメ殺しができる、
みたいな理屈だった気がする。対ヘラクレスもそういう話だったし 型月もそういう傾向あるけれど、
作者の裁量次第でどうにでもなる能力・設定は第三者がアレコレ言うだけ野暮なんよね 偽物は本物に近づこうとする意志がある分本物よりも本物だし、男の娘は女の子よりも女の子なんだ
物書きって往々にしてこういう屁理屈とか大好きだからいちおつ ドコモのトラブル見て電子マネーは電子デバイスだけではちょっと危ないと思った
だからせめてSuicaの上限を5万円にしてくれ。できれば10万円 創作なんだから運があってノリのいいほうが勝つもんだよ
不思議の勝ち有りっていうじゃない アイドルになりたい田舎娘はうんこを悟られる訳にはいけない
しかしアイドルがうんこしたらそれはアイドルのうんことして珍重されるって話? 尊師の風呂の残り湯だって売れたんだしアイドルのうんこぐらいなによ ヘーラクレース倒したかったらてつのいのししぶつければいいのじゃ
大体プノトンやラブソマタシス倒せて慢心してヘラクレスが「おびただしい りゅうけつ!」に追い込まれてきたのじゃ 本物より本物ってオナホへの賛辞以外で聞いたことない 学んで成ったメスガキはメスガキなのか
養殖で満足せず天然物を見出すべきなのではないか 最近絵師さんのオナホレビュー多いよね
そりゃそうなるとはいえ感想と流れがみんな同じなの笑ってまう fateのギルガメッシュが設定上最強なのは分かるし格を落とさないようにする為に負けさせてるのは分かるけど
ステイナイト本編だと海のリハクかよってぐらい馬鹿な行動も多くて正直まぬけの印象が強い
エクストラとかFGOで出来た後付けは知らん ハンマープライスで残り湯やストローとかもなかなか頭おかしかったのじゃ アーチャーは本編にエクスカリバーそのものは作れないけど命を代償にすれば
限りなく近い物なら模造可能だからセイバーと相打ちなら可能って言ってたのに
それを型月好きに言ったらそんな設定はないって言われたけどどっちなんだよ ブラタモリおわたー、今回はちょっといまいちだったいちおつ ブラタモリは現地のガイドが説明しようとしてた事をタモリが事前に知ってて
タモさんすげぇ!って毎回接待みたいなテンプレをするの止めて欲しいのじゃ 王子はなんでも知ってる
タモリさんもなんでも知っている
タモリさんは王子 鉄オタ芸能人が電車乗りながらとうとうと蘊蓄語ってても別になにも思わないじゃん一緒だよ >>53
きのこがその時の気分で設定変えるんで気にしたら負け Twitterのトレンドで「yamanママン」ってのがトレンド入りしてた エクスカリバーに匹敵するもの投影できたんならなんでバーサーカーに完敗したんです?
凛の魔力程度じゃエネルギーが足りないって事か 別に見てないのに最近つべのオススメに鉄オタ向けの動画が出てくるなんで 江ノ電で撮り鉄に絡まれた外人のおっさんはあの出来事をネタにして店の宣伝してて笑う しょうがねぇな凛ちゃんに魔力供給してやんよフェイトやったことねぇけど 凜さん、恥ずかしいからってパンツとスカートだけ脱ぐの余計にエロいっすよ… fateってオサレ版男塾だよな。言ったもん勝ちのメンタルバトル
決して精密な設定を楽しむためのゲームではないと思う。設定コロコロ変わるし てつぶたの絵が見たいならブヴヴ!
もうすぐ終わるけどあらゆるキャラを取れるボックスが1日1個配布されてるのですぐエロシーン見られるぞ! 破綻してない設定とか話すことなくて盛り上がらないから
破綻してるだけのお話は箸にもスコップにも引っかからないけど てつぶた最初絵が下手とかいう王子もいたけど初期からハイライトのかかってないレイプ目にチンコが動きまくりでしたいちおつ >>69
何年かやって気づいたら離脱してたけど
わりぃ、やっぱ終わんのつれぇわ… 衣装替えバロウスが来れば逆派生の回復可能魔神になるんだよね、でもスキルも別物になるけど バロウスちゃんを回復不能分岐にしたの許してない
ただでさえホーム画面以外に居場所ないのに何であんな酷いことしたの からあげにレモンはゆるせねぇけど油淋鶏はうまい!この差は一体! >>64
ttps://www.amazon.co.jp/s?k=%E8%B1%9A+%E8%B2%AF%E9%87%91%E7%AE%B1+%E9%89%84&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=nb_sb_noss 復活をウリにする魔神が耐久特化にされても
居座り型からマルチ遠距離欲しい出来れば永続で 一度だけガオガオとやりあって負けただけの新人魔神マンモンがラストバトル前に台詞貰えてるのに他の白魔神ときたら(除くサオシュちゃん
ちょっくらイベで魔界行って全魔神に台詞あたえるくらいのことやってあげりゃいいのに >>76
油淋鶏は雑に言えば素揚げだからね
酸味の効いた香味ソースを合わせるのがデフォだしソースを衣が吸うこともない
唐揚げは衣つけるからレモン汁とかめちゃ吸い取って酸っぱくなりすぎるしベチャベチャになる >>75
ほう……Vtuberガワですか……大したものですね >>83
何それっぽく語ってんだよ
グルメ漫画の登場人物かと思ったわ 脂物延々食い続けるのは辛いからレモンは味変用だよねって言うつまらん正論をあまねくネットの海に
広げてやればいいのか! から揚げもとんかつも普通レモンはかけるやん
何のためにレモンが添えてあると思ってるんだ Vtuberの美少女(おじさん)
偽者(おっさん)だけど本物(女性)より本物してるからビックリするわ 酢豚みたいにべっちゃべちゃにする勢いでから揚げにレモンをかけろ ポッカレモンの原液買ったけど全然使ってないわ
自衛隊の訓練にもいかねーしな…… レモンじゃないけどざる蕎麦たのむと山盛りのわざびがついてきたりする店あるけど
わさびをあんま入れすぎると最早蕎麦食ってんのかわさび食ってんのか分からなくなる Vtuberってよく知らないけど全国ネットの地上波にレギュラーで出てるマルチリンガルのシロイルカ以外有象無象だってのは知ってる うなぎの蒲焼きに山椒を考えた奴は天才だと思う
でもそのせいで豚肉に山椒とかでも結構イケる事はあまり知られてない気がする >>98
発毛に関係するのはレモン汁じゃなくて果皮に含まれるリモネンだからレモン汁を頭にかけるのは無意味よ キツメのアニメ一体週に何回再放送するんだよえーーっ!? わさび山椒大葉辺りは薬味というには自己主張が激し過ぎるビッチ
通はネギみたいにあくまで脇役に徹する大和撫子を愛する >>96
くっそ生臭い魚を食べれるレベルまで引き上げるのに使ったりする >>105
映画に付け足しして引き延ばしてテレビ用に仕立てたガンダムUC式なんだっけか
特別編集版がビデオにつないでたHDDのエラーで笑点したわまたやれ >>96
ハチミツと1:1で混ぜてお湯で割れば寒い夜にピッタリのはちみつレモンって訳ですよ 鬼滅は良い意味でもあるけど話がこじんまりとして広げようがないから
ドラゴンボールみたいに後付けで強い奴をホイホイ出して繋げんし
何十年も続くコンテンツにはならんだろうなぁして その無限発射編ももう再放送してるじゃねえかおおーーっ!?
あ、でも地震テロップ抜きが見れるな レモンは淫の食材だから身体は冷えるよ
あと、わさびで思い出したけど、弁当屋の牛肉が減りました 再放送でも煉獄さんが転生して甲子園目指してわっしょーい!して欲しい 劇場版からの続編でそれ見ないと話にならないって言うならもう鬼滅は見なかっただろうしな >>75
まんまアレの中身だしまた中華に荒らされるんじゃないのこれ 赤潮の影響で鮭が高騰する見込みらしいけど今年は野菜も高いし何を食えばいいんです?
さんま君も高くなって庶民の味方ってお魚ではなくなったし 鉄鍋のジャンのじいちゃんたちの外伝で大谷親子に冬瓜食わせて凍えさせてたな 来年はウニ、いくら、鮭と寿司ネタの多くが値上がりして玉子とかっぱ巻きしか食えなくなるのじゃ・・・ ジャンは主人公の癖に中華一番の裏料理界みたいな真似ちょくちょくしてたな
自分が先行なのを利用して相手の料理をクッソまずく感じるような細工をしてたり
しかしジャンとキリコのセックスが想像できん。あいつ等のセックスとか絶対ギャグみたいになるだろ >>122
ハンバーグとかちくわ天揚げとか食えばいいのじゃ ニュースつけたら乳幼児がパンをのどに詰まらせて窒息死らしい
パンもまたなんか規制かかるのかな 俺レベルの貧乏になるとイクラを我慢してすじこをたらふく食う 回転寿司ならラーメンとプリンだけ食って帰るのもアリなのじゃ わからないーまーまーおわるー、そーんなのーはーいーやだー(人生終了) 昔人魚を孕ませて産んだいくらを食べ放題っていう鬼畜な子供向け漫画があったような・・・ 俺はプリンがすきなんじゃねぇ冷蔵庫に入ってるナナリーのプリンが好きなんだよ! カヨウさんに二覚絵が実装されたらやろうと思ってるが
性能的にはどっち分岐がいいんだろうな 本物の蟹よりカニカマのが美味いって人たまにいるけどコスパいいよな
馬鹿舌と言われようが本人が満足してれば問題ないし 海苔弁に入ってる白身魚のフライは何の魚のか全く分からんけど好き 絵を見てからと思って入るけど基本カヨウ様は絢爛派生がいいんじゃないかなと
ただスキル時HP減があるから放置編成では怖くて使えねぇゃ 寿司を奢ってやると言うからついてきたのに助六を出すとか各方面に失礼だよね 入院した時によく出る赤魚ってのもフシギ
おいしいけど 赤魚は美味しいけど骨が多いから食べるのがちょっと大変 >>141
ブルーホワイティングとかいうサカナらしい ホキじゃないかな
安価でそこそこ美味くて全世界的に食われてるらしい
KOF99草薙京クローンの好きな食べ物にあった気がする >>139
今日スーパーでカニそっくりな見た目のカニカマうってた
カニそんな好きじゃないので俺もたぶんカニカマのほうがうまく感じると思う
でも普通のかまぼこでいい 王子、EXの放置配置をコッソリ俺に教えてくれんか? 源頼朝が鮭を食ってこんな美味い物が世の中に存在してええんか!って感動したらしいけど
今は庶民でも当時の将軍様より良い物が食えるから幸せよな ギルガメッシュの宝物庫ってオタクに優しいギャルと、でも大好きっていってくれるメスガキは貯蔵されてるんです? 将軍様にカレーを食べさせよう
「貴様ァ!殿に糞を食わすつもりかぁ!」とキレられるかな? 天然のやつ獲ってきて食うシャケだと野菜や米とかと違って品種差はないだろうし
頼朝のシャケと現代のシャケでそんなにすごい違わん気もするのじゃ 暴将とか見てても上様が延々時間かけて御毒見をかいくぐってきた冷めきってる糞不味い飯にゲンナリして
町場で食った飯に恋焦がれるようなエピソードしょっちゅう出て来るな 味噌から生まれて味噌を食べて生きてる日本人がウンコみたいな茶色い食べ物ぐらいで動じる訳なかろ 白鮭はなんかちょっと味気ないけど塩ガッツリ効かして焼いてほぐせばいいご飯の伴になるのじゃ 昔は現代と違って魚を新鮮なまま運ぶ方法はないからな
お偉いさんでも川の近くにある街に行かないと新鮮で美味い魚は食えない 言うても全く知識無い人間にカレー食わせるまでのハードルは相当高そうだが主に見た目的に
北大にカレー持ち込んだクラーク博士はどんな手使ったんだろうな 飯にその辺のスーパーで買った卵かき混ぜてかけて食うだけでしこたまうめーのじゃ 見た目より匂いのが拒否感出るんじゃないのか。嗅いだことないような臭いした食い物を初見で食うとか相当ハードル高い >>168
嗅いだことなくても、カレーはいい匂いだと思うね
世の中で言われてる悪臭やいい匂いは共通してるし こんにゃくを初めて作った人とこんにゃくに初めてチンチン突っ込んだ人は何を考えてたんだろうと思う こんにゃくで尻をぺちん、ぺちんとどうのこうのみたいなスレって昔かなり話題になってたよな こんにゃくはまぁ飢饉の時に死にものぐるいのアイデアで生まれたらしいからそんなになんでやねん感はないんじゃないかしら フグの卵巣のぬか漬けはほんとヤバイと思う。
原理は詳しくは不明だけど二年以上つけると毒性が抜けて食べられるとか
どういう思考でやったのかわからん マンジュシャゲの根も毒だけど
飢饉の人々は工夫して食べてたらしいもんね
断食したらわかるよね >>151
今回は比較的楽じゃね
変な大物もいないし >>151
ガオガオは黒アルヴァで出落ちできる
下はバフマスにスイレンでいける よくよく考えたらデータ2の方だった
どうりで厳しい訳だ ピータンなんて絶対隠してそのまま忘れてたパターンだよね でもよこんにゃくってほとんどカロリー無いんじゃないっけ? 今のこんにゃくは普通に作ると白くなるらしいね
でも見た目になじみがないので敢えて黒くしてるとか (´・ω・`)今ってヘッドホン推奨のASMRアニメとかあるんだな
(´・ω・`)びっくりしたわ ごちゃごちゃいわずにグルタミン酸ナトリウム食っとけばいいのじゃ 君たちも収入ゼロで食費ゼロ生活やってみればいろいろ工夫できるんじゃないかな vtuberとかyoutuberとかはどうにも金稼ぎの臭いがして好きになれない
きっと同類は多いはず >>151
https://i.imgur.com/HmdVer0.png
ダメージソース魔術師だけという全く参考にならん奴
そういう縛り無しで行くならスーシェンや水ディアナが軽いからオススメ 人間追い詰められないと脳ミソ回転させないもんねぇ
ぬるい生活続けてると弱体化する一方だぜ DMMゲーの再生数200くらいのVtuberは割と楽しかった 460ぐらいの旗とハイオーク大量がちょっとしんどかった
ガオガオは空気ね エステルは何気に復権してるから前の方に置いて爆撃しまくっていいぞ
フレデリカももう少し何とかなればいいけど 上下オークラッシュ接敵の瞬間に旗の追加が来るんだよな
ちびオーガスタ崩されからのがおがおワンキルでそのまま中央突破されたわ >>83
なんのためにレモンが備え付けられているのか!ご自由にどうぞ的な意味以外にも直前にふりかけて吸いすぎたりべちゃべちゃにしないためなのだ!! >>83
油淋鶏はいいけど、よだれ鶏は名前変えてほしいぜ
コース料理によだれ鶏が挟まれてたら食欲を無くします よだれ鶏って「あまりにも美味しすぎて、思い出すだけでよだれが止まらなくなる」という、
あまりにもあんまりなネーミングらしいね 昔東京湾では深海魚も結構釣れて店に並ばない魚を持って帰って食ってるおっさんいたなあ
珍味とかで寿司屋に並ぶようになってからやたら高騰したらしいけど 食べ物の名前なんて割かしそういうとこあるじゃろ
パトゥルジャンイマムバユルドゥとか坊主が目を回すほどうまいナスだし >>151
こんな感じ
この前ゲットしたばかりのスイレン育てたけど、めっちゃ強いなw
https://i.imgur.com/JjamLd7.jpg >>205
モーティマ「リンネの嬢ちゃん!俺を縛りつけてどうするってんだ!!?」 下手な黒より強いというか下手じゃない黒よりつよいからね 同じ段階強化でトリケラトプスとスイレン、なぜこうも差がついたのか 人が稼ぐことに嫌悪感を感じる日本人的感覚は正直どうかと思う、露骨過ぎるのはともかく 都会育ちだとそうなるらしいね
子供の頃は田舎暮らしがいいみたい 2覚でさらに優遇されるとは思わなかったわwスイレン 配信は先に金とか関係ない文化から始まって、金になるって気づいてから参入してきた人達がその空気を変質させたから嫌なんだろ
面白いことやって後から入ってきた奴らがつまらなくしていくあれ
ネット文化は大体そういうところあるし俺も余り好きじゃないけど、言っても仕方ない 時間かければツヨツヨになれる段階強化と永続で高火力の魔法弾を周囲にばらまく
両方ついてるからね ハロウィンもガあちゃん育てたけど、魔法耐性の無さがきつい
>>215
世の中なんて、サーバーで○人しか手に入らないアイテムを集めるような物だから、上はいない方がいいというのはよくある >>213
フーコにすら負けたとはいえナディアはそれでも一世を風靡してはいたから
レアリティ差を含めてもっと悲しみを背負ってる子がいるんで… 今回のは飛行敵雑魚いから別にナディア使ってみてもいいと思う 第2覚醒で相性の悪い方という露骨なことはされなかったスイレンも、
別バージョンでは露骨にうんこ性能にされたのが悲しい スイレンは季節衣装の未来の強さを代償にして今の強さを得たのじゃ ハリケーンスイングとかで竜巻出たら対空なのにねあてちゃん ひょっとしてあてちゃんは霊力とか妖力とかそういうのを使わずに
力任せに金棒を振り回しているだけなのか あてってまだ14歳とかなんでしょ?
あんまり酷な事いっちゃだめだよ >>231
強化系だから滅っを妖力で強化してるんだよ 大学生がバットをスイングした時の平均ヘッドスピードが120キロくらいらしいね
120キロの金棒とかもはや車だね 車だと威力不足感あるなぁ
車ではね続けて死ぬボスとかいやじゃ エネルギーは質量×速さ×握力だから車のパワーには負ける 14歳ってまじかよもっとあてちゃんに全力してればよかった 王子14歳のワキにつっこんで興奮してんのか…ド変態やん… ロリのワキに突っ込んで興奮しない者だけが石を投げなさい 14歳ってことはエッチしたら不味いじゃないですか!! 10歳くらいの子のまんまんに突っ込んでる王子だし… 「このゲームの登場人物は全員18歳以上です」だろ?
あてちゃん14歳なんてガセネタを広めちゃ滅ッ! 全員18歳以上なのが前提であてちゃんは14歳なだけだよ 強化系 あてちゃん
変化系 かまいたち
具現化系 水着キュウビ
放出系 シノ
操作系 大獄丸
特質系 猫又
こんなイメージ 鬼刃姫は18歳より上だけど謎の毛玉あてちゃんは14歳なだけだよ 王子のお相手をした女性の平均年齢を考えると王子はロリコンじゃなくなってロリもいけるババ専なのじゃ ソープは売春じゃなくて同じ部屋に入った男女が自由恋愛しているだけ理論 >>252
千歳越えがゴロゴロいるもんな
前千年戦争時子どもだったユージェンが見た目まだ20くらいなあたりエルフ連中も実は相当 ハロウィンパリオスちゃん2天井手前で何とかゲット
でもって先月そこそこ回して、今月も上記に加えて学園エスネア込みでけっこう回してるのに出てこない金の可憐海賊カリナ
ほんとに実装されてるのお? エルドラも1000年以上生きてるはずだしハクノンとかシルヴィアは年齢ヤバそう ヴァンパイアやキョンシーというアンデッド族もいるからな 1000年以上も地元の酒場でくだを巻き続けるエルドラチーム アニメでは純モブだったダイワスカーレットが結構シコリティ高いと知ったのじゃ >>206
ママ狩り怖いね
NTRじゃないと生きていけない王子の所業 >>68
男塾は敵を倒す理由には筋を通してるでしょ。変なのは星矢からのブリーチ >>233
育ったらバインバインのボインボインになるの? >>153
ジョン万次郎がマックの月見バーガー食ってアメリカではこんな美味い物が毎日食えるでごわすかっていった話を思い出すな >>198
あれはかけるのではなくレモンを齧ることで油っぽさをリセットするためのものだぞ
今考えたけど しかし隣人が米借りに来るとか今の時代だと恐怖だな
昔はお醤油借りてきて〜とかないこともなかった気がしないでもないけど… 見た目がババアじゃなく年を食ってるって設定だけのキャラをババア扱いするな
ただし本人がおばあちゃんやってたらゆる…やっぱ許せねえや ノッブにチキンラーメン食わせたら1万石くらいはもらえるかな >>278ちゃん、ほらこっちおいで?お菓子食べる? ええーテュトおばあちゃんついおばあちゃんて言いたくなるじゃーん 長寿種族とか人間やめて不老不死になってる奴とか転生者とか
設定年齢のインフレやばくないですか >>279
一万石って米中心の生活してた頃の成人男性が一年に食う米の量の一万人分よ
もらっても困るじゃろ… ちっ、しょうがねえ。1話くらい新しい次元の声でも聞いてやっか 転じてそれだけの量の米が採れる広さの土地と言う意味もある 信長の時代だったらPC98のマーブルクッキングのエロCGを見せただけで抜きまくりやろなあ >>286
所領と農民の年貢の管理もがんばるんだぞ なお給料は米で支払われる!(実際は半分は現金だったとのこと じゃがいもの栽培とか四輪農法をか取り入れれば栄えるからへーきへーき ただ楽しみのためにみんなやってたニコニコ初期はよかったね (わいがこの土地に自生しているジャガイモの芽を取り除いて油で揚げたらみんなを飢餓から解放できるやろなあ…) ファンタジー世界といえばじゃがいもにした田中芳樹は偉大 >>297
大量の油を用意できる余裕があればいいけどというのは野暮なツッコミだろうか… 金目当てでも売名でも面白ければええと思うわ
かなり雑食だったけど超会議とか歌い手ライブに金使ってんのはよくわからんかった >>300
主人公が転生してくるまで異世界の住人は
ジャガイモの芽を剥くことすら思いつかなかったんかいって所が先だぞ。
なお、アステカの原住民はジャガイモの原種を天日干しして毒素を取り除いたという ニコ動はなんというか、運営が舵取りミスったというか、
完全に独りよがりな方針に切ってしまったなあ 別にそんなに間違ってなかったと思うよ
つべに勝てないってそれそのレベルのマネタイズできるのどこにもないもん
ニコニコがダメなだけなら他が出てくるはずだけど一切出ないからね 大量の油がどうのとかって
生きていくための食糧が増産されて換金作物とか作る余裕が出来たらの話だし
工業化も農村が効率化増産してそれまでなら餓死してたような人間が都市部にきて
農業以外の仕事で生活できるようになることが前提だよね
歴史チートはそこらろくにやらずになんとか農法で食糧増産したぞーですぐに工業化はしるけど
糞田舎大名では増産してからやっと人口が増え始めるんだから効果出るのは十数年後だぞ 成功例はbilibiliなんじゃないの?日本人に馴染みがないだけで スマホにデフォルトでYouTubeプレーヤーがインストールされてるんだもんそりゃ勝てないよ >>307
インスタントに主人公を活躍させるために異世界人の知能指数とことん下げるタイプのやつはホンマ…
主人公に都合の良過ぎる世界に疑問を抱く素振りもないしそれが伏線になってる凝ったストーリーは中々お目にかかれないな >>308
実態の改善に金つかうより粉飾することに金つかったほうが当座は誤魔化せるしお友達企業に金流せるしおっけーって
これ日本じゃんダメになるわ >>313
絶対値として凄さを描写するのは難しいからねえ
……とはいえ、相対的に描写するにしても雑過ぎると滑稽だわなあ ニコニコは調子に乗ってお祭りだかなんか東京でやり始めたのが間違いだろ
んなことに金使うなら視聴環境よくしときゃいいのに ニコニコのトップがオタクを嫌いなオタクみたいなこじらせたやべー奴だったから、インタビュー記事読んだ時そりゃこうなるなって思ったよ youtubeに負けた理由で一番に挙がるのが日本語圏のサービスだからって事にしかならんから
あんま追求してもしょうがないぞ
対抗する手段って英語ベースのサービスにするって事だから ニコニコはアイギス動画に高確率で聞いたことのないアニメソング添えてるからきらい 地味に何故youtubeに敗北したのかという話と、何故既存のユーザーが離れたのかという話で微妙に噛み合ってないと思う
前者は誰が逆立ちしても無理だったのは間違いないね youtubeはgoogleに買われてgoogleの鯖に便乗できたのもデカかったな
おかげで遅延が殆ど無くなった
ニコニコ+角川でgoogle並に快適な鯖を用意するには資本力に差がありすぎた 別に日本語版では日本語が流れて英語版では英語が流れて中東では文字が左から右に流れるでも通用しそうだが あとgoogleはアドセンスの実績で各企業にパイプもってたから
youtubeをマネタイズしやすかった
ニコニコが同じことしようとするとまず電通様にお伺い立てないといけないから
その時点でもうあれね ピーチエアーの日本のどこかに飛ばされる5000円ガチャ作った奴は絶対桃鉄やってる あんまり変わんないでしょ
結局金って話にしかならんから
超会議に使った金の事とかよく言われるけど実際にはもっと比較にならないコストをかけないと
そもそも対抗しようがない 今更世界相手に戦ってもしょうがないんだから日本人にとって使いやすいガラパゴス進化する方が良いと思う 資本家や経営者は海外しか見てないからしょうがないね
日本の消費者は金なくなったから商売しづらいし 大討伐のサイってブロックが外れるとまた突進モードになるの? >>309
内部での考えとして「ユーザをプレミアム登録させるために、一般は利用不便な状態を意図的に維持する」「システム面放置してるのを超会議などイベントでごまかす」を選ぶまではともかく、
それをインタビューで堂々と言ってしまうのは問題でない?
言い換えたらユーザを舐め切ってるのを隠しもしなかったってことだし なぜ海外しか見ないか
賃金の安い日本で人使って物価の高い海外に売って儲けることしか考えてないからさ
日本人を貧乏にすればするほど儲かるから円安にしようと必死 ガソリンで揚げればサラダ油より
高速調理可能よ〜〜(´・ω・`) >>334
人類がガソリン飲めるように進化すれば調理が早いメリットしか残らないな なんか議論と持論の押し付け合いしてるけど5ちゃんの隅っこの場末のスレに的確に理解できて噛み砕けてる人なんているわけないよねしかも基本無職なのに >>331
IT系によくあるっちゃある事ではあるけど
こういう事をズバッと言っちゃう俺かっこいい的な感じはあるよねぇ
お客はお客でそんな事言われても嬉しくもなんともないのでビジネスとしては大失策だな ハンバーグラーとビッグマックポリスっていつの間にかリストラされたよね ふむ、ザンギエフがダルシムに弟子入りして
投げリーチをダルシムのパンチ範囲と同じにすればサイッキョなのでは? 投げなくても掴んで火吹いたら終わりじゃない?さすがに顔面に直火されたら死ぬだろ 俺の高校のひとつ上の世代が修学旅行でディズニーシーのグーフィーに飛び蹴りしてシーの湖にグーフィー落っこちて学校ごとディズニー出禁になったからグーフィー嫌い いやそれは流石にグーフィーじゃなく飛び蹴りした奴を嫌えよ きぐるみで水中って着衣水泳VeryHard版みたいなもんだろ… >>345
なんかよく分からないよなあの線引
ようつべでエロいの見る方法みてびっくりしたわVtuberのサムネとかには思春期みたいに反応するくせによ 本物だったらYAAAAH-HOO-HOO-HOO-HOOEY!ってなるやつ >>339
これでグーフィーの評価上がるのがなぜかわからん >>357
嘘でしょ……?最近とは言わないけどそこまで……? ディズニーは夢の国
夢の国といえばドリームランド
ドリームランドといえばニャラルトホテプ ごっつのコントで「シーが出来たからランドの方は空いてるとか浅はかなヤツやなあ。みんなそう思って殺到するから逆に混みよるわ」というやりとりを今でも強烈に覚えている。 ニャラルトホテプのソシャゲに来たら最高レア感は異常 厳選された15枠に割って入るのはなかなか難しいよね やはりにゃんにゃかにゃーんはにゃんにゃかにて最強… >>366
可愛いってだけで迷いなく引けるような富豪になりたいw シコ枠だけでも15人に収まらない、これは大したことだよ これニャル子さんの話からにゃんにゃかにゃーんの話に移行したということは実質詫び案件なのでは 学園にゃんにゃかはでも優秀なんじゃなかったけ初動コスト役としてでディエーラと競うくらいには
あとリジェネもあって序盤の敵に轢き殺されるときとか展開に余裕ができる にゃんにゃかは普通のやつも
一気にキャラ置きたい時にいいから
大討伐とか魔神とかで使うなぁ
アルティアディエーラよりもディエーラにゃんにゃかがいい時も稀によくある 学園ミネット普通に最優秀レベルのコスト性能してるのに性能もみないままこんなの使うわけないんだよなとか語ろうとする人最近多いよね 持ってないから語れないんだが?にゃんにゃかにゃん? 普通のにゃんにゃかは俺もよく使ってる
でも普通のがいるから学園限定とか使いづらそうなのは余計に要らないと感じてしまう
せめて抱き合わせの黒がもっといいのなら引けたんだがw 通常にゃんにゃかが居れば開始15秒で浴衣レミィねーちゃんが起動できちまうんだ 学園にゃんにゃかの使い辛い部分とか意味がわからんし黒のアンリも優秀な部類なんだが
俺とは違うゲームを見ているのか 通常にゃんにゃかは魔神に塔に大討伐放置にと大活躍やわ
最終的には塔ではほとんど使わなくなったけど そりゃゾンビに囲まれてても購買部で焼きそばパン売ってくれれば兵糧不足解決だからな >>382
にゃんにゃかが失禁気絶しそうなのが欠点 ニコニコは動画投稿での画質劣化やらなんやらの条件を出さないでユーザーに解析させるような不親切さだらけで投稿者離れを起こしたのはなんだかなぁってなるな
つべにサーバーで勝てるわけないんだからそういうとこ頑張んないとあかんやん スパロボの体験版やったらオリジナル女艦長が超タカ派で吹いた
世界征服してでも世界を統一する!とか…こりゃわからせ展開ですね 世界統一でもしないと外敵を押し返せないだろうけど
勢力がばらばらなおかげで何とか文明保ててるような気もするし
スパロボ世界はそこら辺考えたら負けよね 世界平和の為に世界征服をしてやる系の悪役じゃね、良識派だとタカの爪団の総督とか
独善的な奴はリアル世界でおなかいっぱいだけどね… (政治発言) スパロボ世界は科学技術が日本に集中し過ぎて
日本が終わったら地球オワタになるのは安全保障上どうなんだというのはある 士官学校の生徒会長が戦時任官されて自軍の艦長になって直後の台詞だから
まあ精神いじくられてるとかいうオチかなあ
クルー(も全員元生徒)誰も反対しないし そもそも世界征服ってよく目標に上げられるけど
具体的にどういう事なん?って思う 一作品程度の規模ならともかくスパロボほど馬鹿でかい軍事勢力が乱立してる世界ならそうおかしな理屈でも無い気がしてくる
征服っていうから悪扱いされるけどちゃんと統治してるなら正しい平和ではあるんだよな >>393
セブンイレブンとかきゃりーぱみゅぱみゅみたいな感じだと思う あえていうならナチスっぽい何かなんだけど、そういうフワっとしたイメージを払拭しようとして90年代くらいから
「人類みんなを幸せにする理想社会を地上にもたらすため個人の自由意思を排除する」的な
ディストピア世界の設立を目指す黒幕が流行ったのだ。 >>394
でも自軍戦艦とヒュッケバインとVガンとザンネン5しかいない時点の台詞なんだよね
まあ体験版最後に持ってきた台詞だから匂わせなんだろうが
せっかくだから踊らないとな 人気県順位
群馬が騒いでたが
一番アカンの実は埼玉じゃね サンレッドの世界はむしろ悪側に支配された方が
世界は幸福になるんじゃないかと思うんだ(´・ω・`)子悪党には不幸の始まりだが ガイバーは征服された方がよくなった世界でいいのかな? 日本の都道府県だからシャレで済んでるけどUSA魅力度調査みたいなのがあったとして
「テキサス州は不法移民とライフル協会移転の影響で4pt落とし46位となりました」
みたいな報道やってたらリアルで血を見ることになるんやで 仕事は休みだけど外部団体のイベントで一日ポシャるのが確定してるよ
身体を休める休みよりも現実逃避する心の休みがほしい… 実際群馬も埼玉もそっちいくなら東京か
長野でええわになる(´・ω・`)海無いし
無いなら無いで長野の方がいい旅館もあるし
ただこれは観光に行くならの話であって実際住むなら
長野は嫌じゃ…でもあるんだが 東北出身としては青森秋田が高すぎるんだよなあ
岩手くらいが妥当、というか岩手だけ低いのは政治家がアレだからかね まぁ知事も指摘してたけど
あの採点式は確かにどうかとは思う どうかと思う採点方式でも、そういうランキングだから仕方ないのじゃ
アイギスの投票と一緒なのじゃ >>403
ゾアノイド化さえ希望しなければ確実に前より良い世界っぽさある >>376
両方使えばええんやで。アンブローズは白黒同時に出撃させるようなもんだ
>>398
Vガンの時点で半分、連邦組織じゃないレジスタンスというか民兵みたいな…… >>410
今日はカラオケの日だから政治とカラオケとアイギスの話を交互にしよう 某所に元キャバ嬢が結婚式した時のミニスカウエディングドレス画像が貼られてて
現実のうわキツなんか夢も希望もないなって… 世界征服ってのはwindowsとかリンゴがすでに成し遂げてるやつだよな >>416
岸田総理は人の話を聞くと言うが、実際は8分以上もある洋楽を歌うような党の代表がそんなこと言ってもな、
トワ入れてもっとスピード感を出していかないと
でもトワの編成バフは思ったより効果を感じられないから、最近はよく外すわ 現実は首から上をそぎおとせば大体わるくないことに気づいた >>420
二強状態で征服できてないじゃない!
スマホが出るまではwindows一強みたいな感じだったのにね ワイリーみたいな髪型になるぐらいなら世界征服諦めるわ(´・ω・`)
あんな横髪だけ爆発してるような頭頂ハゲ嫌じゃ ガーファ帝国の総帥は最終回で
「大衆とは自由よりも支配を望むものなのだ。私を…、倒してもまた新たなガーファが生まれるだけのこと…」
みたいなこといいながら柱に圧し潰されて死んでいきそう windows作っているマイクロソフトはPC業界において頂点に居続けているけど、
世界を支配するのはGAFA四天王で格落ちという扱い 王子王子、今日は最高気温が9度
なんか初雪が10月に来そう、この前27度の夏日あったのにさ ダイ大やロト紋でいう大魔王の手下に落ちぶれた竜王みたいなもんか そういや知多半島がエキノコックスの侵略受けてるらいシナ
このままだとそのうち外飼いわんちゃんはモフれない時代が来るかも知んない エキノコックスの恐ろしい所は発症が10年後って所だよね
10年前に犬かキツネ触ったかどうかなんて覚えてないだろうしなぁ シロ、これも王国の安全の為なんだ……
分かってくれるよな? 外に餌入れを置きっぱなしにするだけで危ないみたいな話になるんだっけか、エキノコックス
あと生水やばいからペットも注意しないといけないとかなんとか 土日になるとここもうんこちんちん王子じゃなくなるね シロにちんちんしたせいで王子がエキノコックスにおかされるのか イベ進めてみたけどやはり村娘kawaiiな?
https://i.gyazo.com/7dc06324014a2494677346f90499c25c.png
群馬とか歴代総理を複数人排出してるのに魅力度が最下位な県とか答え合わせ出来てるじゃんと思わんでもない
実際通り抜けることはあるけど用事で群馬を訪れた事なんてねぇし
新幹線なら素通り高速でもPA以外用事ねぇもん隣県民でもどこに魅力があるのかわからん土地だわ そもそもこれどうやって基準付けてるのだろうか
持ち点制とかでアンケートしてるのかな? >>393
保健体育の水準をどこまでにするかを決めるんだよ 群馬と埼玉をネタにするが茨城には触れてやらない情けが、関東在住王子にもあった この前やってた曜日クエでチケ貰えるのもうやんねー感じですの?
なんで辞めちゃったの? ケチ臭いですわね >「魅力度」とは、地域のブランド力、すなわち地域の魅力を数値化する指標。
>「以下の自治体について、どの程度魅力を感じますか?」という問いに対して、
>「とても魅力的」を100点、「やや魅力的」を50点、「どちらでもない」、「あまり魅力を感じない」、「全く魅力的でない」を0点として、
>それらの回答を自治体ごとに集計(点数)として算出した。点数が大きいほど消費者はその地域を「魅力的」と感じる人が多いことになる。
調べてみたら
選択肢5個のうち3つが0点で違いが意味ないとかすっげー雑じゃないこれ!?
「どちらでもない」が「全く魅力的でない」と一緒の扱いとかどーなっとるんマジで… 曜日のアレは不定期に開催しますわよ
間隔は短かったり離れたりシェフのきまぐれサラダくらいきまぐれですわよ でもまあ、どちらでもないってまったく興味ないってことだから、魅力は感じていないんでいいんじゃない? 思ったよりテキトーに決めてたな。
>調査を行ったのは、ブランド総合研究所。
>このランキングは、47都道府県と国内1000の市区町村を対象に、
>全国の消費者3万5489人から有効回答を得て集計したものである
>「とても魅力的」100点、「やや魅力的」50点、「どちらでもない」
>「あまり魅力を感じない」「全く魅力的でない」0点)に点数をつけ、
>それらを加重平均して算出した。 埼玉県民だけど魅力無いのは否定出来ないよ
他県の人来てどっか連れててってとか名物食わせてとか言われても困るのはそうだし
でもただ暮らす分には割りと快適なんだけどな >>447
あら!そうでしたのね
ありがとうございますございますですわ 気まぐれサラダが低確率で超豪華になるお店があれば生きたい ワクチンチンして1週間したしカラオケ行ってもいいかな…? >>453
ひとカラの感染はまだ報告がないわね
勝手にひとりだと仮定したけど まあボクがFANZAのアンケートに答えるとしても、
イケゴブに「どちらでもない」
エデンズリッターに「あまり魅力を感じない」
ロストノアに「全く魅力的でない」
って答えて全部にゼロ点なら、まあそうなるかなって感じだからあんま違和感ないかなあ アンケートは受け取り手によってドウとでも結果が変えられるとはよく言うけど
加点だけをカウントするなんて別に普通じゃん でもさ県の魅力っても一つの県内だけでも
虚無レベルとそうでない発展してる地方に分かれてるわよね(´・ω・`)
三大都市でもそうなのに地方だったらよりそういうのの格差酷くね? プラス要素だけじゃなくてマイナス要素も加味しないと ぐんたまちばらぎなんてすべからく一緒だよ
むしろ話題にしてもらえてありがたいと思えよあほか
こういうの気にするのって大抵底辺だけよね >>454
一緒に来てくれるならひとりじゃないよ
アイギスもアイドルアンナの歌とか作ってカラオケ配信しろ
やっぱいらない このアンケートやってるところが魅力度アップを企図するコンサル事業やってるからマッチポンプやってる事がバレた >>461
たしかに、普通なら底辺とか気にしならないもんね お遊びランキング程度に噛み付くとかどんだけ余裕がないんだと
公的機関がやったものでもなければ魅力が無いからクソとディスられたわけでもない
それが元で補助金とかが貰えるわけでもない
知事の狭量さを全国に知らしめて県の評価落としただけじゃん
そもそも恣意的に下げられたわけでもないんだから基準がどうであれ受け入れろよ 千葉はマジで広すぎる
仕事でふらっと行くことになるとえらい目に遭う
マイジェット必須じゃないのか >>454
一人だったら消毒不徹底で営業停止食らいそう >>466
お遊びって言っても根拠が無いなら名誉毀損になるだろ
お遊びと明言してるわけでも無いし
遊ぶなら許可とれな すべからく警察出勤させかねないような事言いながら底辺とか煽るのはなかなかの高得点 一応三大都市の一つがある愛知が20位で草。まぁ料理が味噌塗れだし魅力ないから仕方ないね(辛辣)
石川県10位とか宮城県13位ってやたら高いけどこの2つの県なんかここが凄い!ってのあるの >>469
ならないね
お菓子のランキングやらと県のランキングに差なんてないし
この程度でブチギレてるバカが良く知事になれたと思うわ 王子が利用したカラオケとか一人しかいないのに退出した後
室内イカ臭くなってんでしょ? 昔、秋葉原のホームで「すいません、北海道からいま着いたばかりなんですが、木更津にはどう行ったら…?」と話しかけられて
「そんな海外の話はわからん。駅員に聞いてくれ」と斬って捨てたことがあったなあ。いや道民が思うほど近所じゃないって 愛知県は三英傑を生んだ県だが
三英傑全員に逃げられた県でもある 魅マラって概念を流行らせようとして失敗したのをタイムリーで見てました
お下品失礼
今コスモスが見頃だね >>472
遊びか本気か曖昧にして強気で訴えて来ない相手をおちょくる方法なだけで
本気で来られたらどうにもならない奴だぞこれ 道民は近所のスーパーが100kとかスケールがちげぇからな >>479
少しはニュースの話するならニュースぐらい読もうか
弁護士が既に見解だしてて訴えても100%勝てないと断言してるレベル
恣意的に下位に押し込んでディスってでも無ければ公表したアンケートにケチ付ける権利はどこにもない アイギスの人気闘兵も下位に格付けされた連中から王国法廷に異議申し立てが殺到し… よく知らんけど
報道の自由度とかジェンダーギャップ指数みたいなもんでしょ(子種) 木更津とか聞かれても分からんけどそれを覚えてるのってちょっと怖い
俺も道聞かれてわかんないやごめんねしたことはあるけど聞かれたとことか忘れてるわ 沖縄は狭いと思い込んでたから2泊3日で一番南から北まで周り切るコースにしたけど移動時間長すぎて後悔したわ
レンタカー借りたのに一番北まで行こうと思うと案外時間かかるのな 魅力があるかないかの指標としては悪くないと思うよ
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だろ?知らない都道府県にそもそもどんな魅力あるの?って話になるし
多少でも魅力を感じるってことはその都道府県を好きだろうが嫌いだろうが知ってるって事だし >>482,483
お決まりのやってみないと分からないって奴はどうしたんだよ
弁護士なんてピンからきりなんだからテレビ出てる暇のある奴を信じるのか? 木更津でも大阪でも電車を知りたいだけで近所じゃないんだよなーとか関係なくね
ま駅員に聞くのが一番だけど アイギスの地方で魅力度ランキングやろう
最低はやっぱリヴァイアサンの胃の中だろうな >>434
http://www.youtube.com/watch?v=9QehAQ98K38
イッヌって過去の恐怖は本能に刻み込まれるんだよな…
確かにわが死んだ犬も注射のための動物病院行っても入り口から中入ろうとしなかったわ 京都って他県民からしたら観光名所としては最高ってのは異論ないけど
住む場所としてはどうなの?快適なんかな 胃の中より後発のはずなのに天界は薄味っていうか別に気にしなければ気にならないし…みたいな扱いのイメージ
地方のみりきランクでいえばせいぜい兵庫県程度やろなあ 訴えたきゃ訴えりゃいいじゃんって感じ
馬鹿な知事選んだクソ県の魅力度が更に落ちるだけだし
ランキングの内容とは別に知事がダイレクトに魅力落としてんじゃん ものすごい音痴だからカラオケは誘われるたび憂鬱だったのじゃ
断るのも中々大変なのじゃ 京都は気候はきつそうだし観光客がいつもいてうるさそうだけどそこらへん我慢できても近隣住民がクソって聞くからクソわよ
まあ今どきは近隣と関わる必要もなさそうだけど >>488
その好きの反対は無関心論は誤訳が広まったものだし個人が勝手に言ったものだよ
マザーテレサが「愛の反対は憎しみではなく無関心である」と言ったらしいが本当は言ってないという説もある適当なもの
その趣旨にしても、愛を積極的に与えていくための指標の言葉で
嫌いという感情を定義するための言葉ではないよ >>495
郊外なら過疎化が始まってるだけでふつーよ
中心部に移り住んで住むとかそもそも不可能
まず京都という単語の意味からして京都府民内ですら違うんで 下位が変動しやすい調査なのは確かだな
ただ捏造してる訳じゃないので訴えてもどうにもならんと思う ご近所付き合いはヌードフェンシングでの突き合いということなのじゃ? >>439
埼玉はベッドタウンなので県民は百も承知なのじゃ
なんだったら東京と合併してもいいのじゃ
グンマー民は半端に拘っちゃうのが駄目ね
茨城は本当に水戸黄門と納豆しかないからな、洒落にならん >>503
まぁそりゃ東京でも中心に済むのと隅っこに済むのでは全然違うしそりゃそうか 訴訟起こして敗訴したら税金の無駄遣いだし勝訴しても何も得るモノ無いのによーやるわとしか
完全なパフォーマンスだろう 訴えるといえば
マイクロんとこがメトロイドの新作のエミュロムサイト公開やらかししたらしいな >>508
23区と多摩地区なんて別モンだからな
まあ23区内でも区によってかなり幅があるが 愛知県は灼熱の国やぞ。沖縄県民が沖縄より余程熱いと口を揃えて言うぐらいの
大阪程度が愛知の(暑さゆえの不快さ的な意味で)同じステージに来れるのか 待ち合いの暇潰しにアクション対魔忍やるのとアイギスやるのどっちが恥ずかしくないかな あれが物語だったら裁判でやりあった結果
「本当はぶっちぎり最下位だったけど前回もひどかったので可哀想だったからちょっと順位を上寄せされていた」
とかが明らかになって、泣きっ面に蜂みたいなオチがつくのじゃ >>499
俺は鼻歌みたいな感じで歌うってアドバイスみて多少マシになった
何かでコツつかめるかもしれんからYou Tubeのボイトレ動画みてみたら >>509
パフォーマンスだとしてもこの結果が何の価値もないお遊びだとはっきりさせることは下位には意味があるからやる価値はあると思うぞ
地域進行の邪魔にもなるし潰せるなら良しだし、意味がない物と主張することも無駄では無い 京都は何がヤバイって人口減で税収減ってることを突っ込まれた時の返答が
「任天堂に協力して貰いたい」という
それを受けてこれ作ることにしたらしいが
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1328652.html >>517
たぶんプペルの絵本置いてあるからそれでも読んどけば一般人気取れるで 王子!おはようございます!今日の話題は都道府県バトルですか? すまん!USJとかネズミーランドとか今度出来るジブリパークみたいなテーマパークならともかく
資料館程度にそんな集客能力ある? >>501
でもみんなが「たしかにそうだなぁ」って納得したからこうして広まってるんだじょ 都道府県大戦やるのじゃ!
フラッシュが死んどるのじゃ… >>517
そういえば普通の対魔忍で俺のお気に入りの子がイベントでもらえるみたいだからちょっと復帰してくるわ
絵柄変わっちゃってるけど >>516
名古屋行った時マジ死ぬかと思った暑いとかいうレベルじゃない
地下道が整備されているのが納得の暑さだった >>528
あるわけない
明らかにやる気ない
とりあえず協力はしますよーと言う大人な反応
お金もかからなさそうだしね
個人的には一度行ってみたいけど >>532
俺は行った事ないけど岐阜の多治見辺りは名古屋の更に一つ上のステージにいるらしい
マジでサウナだよなあの辺 お前ら俺の地元が本気出したら王貞治資料館、松尾芭蕉ランド、石鹸工場のラッシュで台東区くらいいつでも潰せるんだからな、 日本で最も有名なテーマパークはドイツ村
それ以外は有象無象
何せ国内に4つもあるわけよ >>529
じゃあおまえGが出た時に逃げ出した女の子がいたら
好きの反対は無関心だから君は本当はGのこと嫌ってないんだねって言ってみ
つかこれ完全にストーカーの理論だぜ 伊勢スペイン村とかいう、いつ行ってもガラッガラなテーマパークで存分に遊べ 京都は就職って言われると確かに
観光系ばかりになっちまうイメージしかないな、、
工業系好きなら愛知行くだろうし脳死でただ都会目指すなら東京行くだろうし >>541
その理屈を誰から教わったかは知らないけど「好きの反対は嫌いではなくて無関心である」ってふつうの人生体験したら思うことだよね?ね? すいません!社会の仕組みに疎いんですが明らかに赤字だろって感じの大量にある国名テーマパークって国からお金補助されて天下り先になってたりするんですか? >>546
好きの反対は嫌いだろ
無関心は別にマイナス感情ないもん せいじかがどけんやさんからおかねをもらってはっちゅうしているのだ!
こようのそうしゅつ?にもなっているのじゃ 税収上げたいならデカイ会社を誘致しろ
広島や愛知辺りは田舎臭い言われてもトヨタやマツダみたいな大会社の本拠地だから安定してるしな >>550
レールを踏みはずしたら愛知に行けばなんとかなると思ってる
行かないけど 無関心ってプラスマイナスで言ったらマイナスじゃね
他人がぶっ倒れてても気にもせんわ 魅力度ランキングかぁ…何の価値もなくもないのがこのランキングの良いところ
魅力が「あるか無いか」ではなく「魅力がある」ところが評価されているだけだからな
なんでここが上位なのってのは自分がその都道府県の魅力を知らないってだけの話で他の人はそうではなかった
そしてその魅力をうまく発信できていないから下位に甘んじている
だからこそ現実を突きつけられる残酷なランキングなので気持ちはわかるけどね
せっかく全国ニュースで取り上げられたのにやってることが魅力を上げることじゃないのがランキング結果に如実に現れているよねとも思う >>551
昔ネトゲで知り合った女の子が生まれも育ちも豊田だったけど自動車関連会社に就職したら本部役員の息子に業務中にけつや乳もまれて夜も呼び出されて鬱になって数か月したら連絡とれなくなったよ 関西にあるテーマパークだとUSJより姫路セントラルパークのが遥かに面白いと感じたけど
1日遊ぶだけならともかく次の日とか考えるとUSJの近辺のが圧倒的に充実してるよなぁ 僕常々思ってるんですけど
関心の反対が無関心で関心の中に好きがあるんじゃないかって
そういう説もあるって話です >>534
都道府県が一企業になんかしてとか言ってきたらうるせー死ねって普通なると思う。すごい対応だと思うわ ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': ♪ モンシロ〜蝶〜
ノノミ ⊃🎤⊂ ';: キャベツ畑〜♪ >>560
大企業じゃなけりゃ、下手すりゃ本社移転すらありえそう 地元の名産品て贈り物にすることはあっても自分で食べることは無いよね
たぶん美味いのだろ多分 >>559
変な名前と髪型してんね君
>>555
子供育てるのにかかる費用とかの比較とかないのん? 群馬は運転マナーがあんま良くないからなあ。
知り合いの車に乗った時にウンコ漏れそうって言いいながら
コンビニまでガツガツ信号無視したときはこっちが焼き味噌しそうになったよ >>559
関心があるから好き嫌いって判定するって感じよね
好きかどうかと関心の有無は段階が違うと思うん 車で遠出した時に峠道とか通ると凄い速度で下ってくる地元の車とか来ると焦るよな
さっさと道を譲って先に行って欲しくてもそんなスペースがない場合も結構あるし 運転マナー悪い地域はだいたい印象悪い
違う文化の人に感じる 都民は結構マナー良いな
上京した時そう感じた
つか地元が悪すぎなんだが >>549
どうろこうじのなかまだったんだね!おしえてくれてありがとおうじはかせ! ウインカー使用は運転初心者がする恥ずかしい行為という妙な価値観がある地域もあるらしいしの マナーとは違うかもしれんけど北海道旅行した時は道民が飛ばしすぎててびびった
下道なのに高速並の速度をだしおる 岡山とか名古屋とか悪いって聞く場所はちらほらあるけど逆に運転マナーが良いって言われる地域って
今のところ聞いた事無いなぁ
まあンな事言われてもどの道胡散臭さがぬぐえないだろうけど 思い出ウィンカー止めろ。事前に曲がるよって予告のためについてるのに
カーブに入ってからウィンカー出す奴はよく見る 信号がない横断歩道で歩行者が立ってるのに平気で突っ込む車とかいるけど
破滅願望でもあるのかな?轢いたら人生当然おじゃんだし
今の時代近くに警察がいたらなぁなぁで済ませてくれる時代じゃないから普通に点数引かれるのに やべーよ…やべーよ、絶対このまま自転車は歩道を走れ派といや道交法では軽車両派と
そもそも日本の区割りがおかしい派と一人じゃ下弦の鬼にやられてたザコ派に分かれて血みどろの闘争始まるヤツじゃん 運転に関しては名古屋と千葉まごうことなき糞、はっきりわかんだね >>573
基本的に見通しの良い直線道路だからな
そして飛び出してきた鹿で事故る 停止線ギリギリ攻めてはみ出すとか曲がり始めてからのウインカーとか赤信号で角地のコンビニショトカとかもっと心に余裕を持つのじゃ >>552
好きの反対は無関心ってこういう人が言ってるのかと思うと怖いな
エスカレーターないとこで婆ちゃんの荷物持ったりバスの席譲ったりバス乗り場聞かれてスマホで検索くらいならしてるわ
まったく知らん人が困ってても助けたろってならんの? まだ赤信号の段階なのにジリジリ前進を始める車の運転手は絶対早漏
公道はマリカじゃねーんだぞ。多少早くスタートダッシュを決めても次の信号ひっかかれば同じなのに >>580
北海道はカナダみたいにトラックよりでかいムースが道歩いたりしないからな
鹿で事故ってもそうそう死なないし
>>582
君はいい人だね
でもおばあちゃん助けまくっても美少女孫娘が素敵!抱いて!とかならないぞ? 聞かれてマップで調べたことあるけどさ
あれって聞いた側は自分で調べないのはどうしてだぜ? いつも自転車ガー言ってるやつがこの県ガーになってるだけじゃん
言ってるやつがクソでしょ 鹿や猫や犬を轢いた経験はないけど飛んで来た雀を轢いてしまった経験ならある
一応その後公園に埋めたけど後味悪すぎだったのじゃ http://news.livedoor.com/article/detail/21037188/
富野監督も自分で作っておきながら話理解してなく作ってたんかい(´・ω・`)
しかも話をファン解説サイト見て理解するとか >>583
いるいる
酷いのだと完全に停止線どころか横断歩道超えてるからもう信号無視しろよと思ったことあるわ まさかの前を見ずにスマホを見ながらチャリを漕ぐ者すら見かけた
これから一層油断はできん >>587
お調子者が2メートルくらいの塀から飛び降りたら着地点に居たスズメを踏んでひどく落ち込んでた思い出 スマホ触りながら自転車とかそんな器用なことよくできるよな
俺だったら絶対こけるわ このスレでも質問する前に調べたらいいだけだろ?って思うやつちょいちょい見ないか?
子育てで答え教えたりせずに自分で調べる癖つけさせようってやつだよ
ネットじゃもう聞く習慣ついちゃってるし別にそいつの保護者でも親でもないから
答えるか無視するかすればいいだけで自分で調べろよとかいわないほうが多分いいけど >>591
イヤホンスマホ片手運転の交差点突入に比べればやさしい 好きの反対の無関心は半分あってて半分間違ってると思う
無関心でなく関わりたくないでしょ >>570
ルール守って運転してる分には至極安全だからな
つまりタクシー視ね >>592
命は・・命は力なんだ。命はこの宇宙を支えているものなんだ!
それを、それを、こうも簡単に失って行くのは・・それは・・・ それは酷い事なんだよ! 迫るトラックの前で舐めプしてた鳩の群れが一羽逃げ遅れたのは見たことある
自分が自転車乗る時はいつもあいつら寄ってきてはギリギリで避けていくけどいつかやりそうだわ イヤホンで音楽聞きながらチャリとかチャレンジャー過ぎるわ
交差点で横から車が来てても気づけないじゃん 妖怪チャリスマホなら都市部の住宅地にまだ生息していると聞く 信号統制きっちりされてるところはスタだキメても結局つかまって
後のにおいつかれるからな >>600
避けてくれると思ってるから問題ないのじゃ! 今はネットで調べると検索上位にとんでもねぇもんが上がってくる時代だからなぁ
割と質問に答えてくれる優しい人は昔より多くなったよね
その答えもバラバラだったりしてその中から取捨選択する力は必要だが >>585
使い方がわかってない爺さんはスマホ渡してっつってマップで経路出したら満足してた
出稼ぎっぽい外国の兄ちゃんはWiFiでないとネットが繋がらんかったな。バス乗り場でこのバスで着くか運ちゃんに聞いたら結局それ乗ってなかったし
乗り場だと電車が多いな。井の頭線とか銀座線とか京急とか、改札外や駅ですらないとこで乗換案内見せられる ネットで調べる→知恵袋や2ちゃんねる
って理屈は別に間違ってないと思うけど
現代人は厳しい 自転車の後ろに女の子を乗せて漫画やドラマみたいな青春を送りたかったのじゃ >>600
自分は骨電童イヤホン使ってる
オープンイヤーだから外音も普通に聞こえるし
でもあんま流行ってないよね・・・ ブレーキ一杯握りしめてゆっくりゆっくり下ってくのじゃ ひざ丈以上のスカートを自転車の後ろに乗せると巻き込んで悲惨な目にあうぞ チャリでイヤホン付けて、スマホ見ながら
飲み物持って老人轢いたアホ女いたなぁ 黒チケ相談とかしてないで最強リセマラランキング見ろやって話? アイギスの質問で申し訳ないんだけど所持石の使用期限とかってどこかで見れないん?
そろそろ半年たちそうな石が有りそうで怖い >>617
見れないはず
ただ消える頃にDMMからメッツでもうすぐ消えるぞって送られて来た >>617
ア「期限を気にするくらいならさっさとと割るのが健康のためにも良いですよ
ア「割るのです >>614
時速9キロくらいなら気をつけてれば人に当たらんやろ、って腹づもりで
スマホ見ながら自転車漕いでる奴マジで見かけるからな >>618
ありがとう
一応警告来るのね
英傑ガチャ来たら回すつもりだからたぶん大丈夫だけど
課金石に期限あるゲームって初めてやったかも 気をつけてれば人に当たらないと気をつけないは別なものである可能性 珍しくもなんともなくそこらへんに幾らでもいるという恐怖 >>614
欲張りすぎて草生えるわ
つか歩道走る自転車って見てても大体ブレーキに指がかかってすらいなくて引くわ >>621
ただ端末環境やDMM側の体制変更で
今100%来るとは断言出来ないから
直接運営に聞くのがベストだと思うよ バニーとかハロウィンイラスト
それぞれ力作なのにポーズ構図がかぶりまくっちゃってる絵多くて勿体ないモチーフ同じだししゃあないんやけど 自転車スマホ(地図を確認とかじゃなくガチ操作)は見るたびに
はよ転んで死ねやと思う、人に危害を加える前に >>621
法律による制限だからぶっちゃけ自前で仮想通貨扱いでいつでも返金できるような
超大手以外はどこでもいまは有償石は期限あると思うぞ
それもあって課金はスマホでってなりつつあるけど >>623
らんらんしってるよ(´・ω・`)強国がこういう事言う時って
もう次世代兵器開発のプランが出てきてるんだって、、
デススターかイゼルローン要塞きますわこれ >>621
A版なら期限ないから課金はそっちでしてるわ
ビットキャッシュ限定キャンペーンみたいなやつは無理だけど なんで一時預かりの金をそのまま帰すことがそんなに難しいのか分かってない >>613-614
自転車用ドリンクホルダーって必要な人には本当に必要なんだな… >>625
そら車道走るべきなのに歩道走ってる時点で >>630
核兵器の無効化とか開発進んでそうだよな
宇宙開発は仮想敵の中国がかなり遅れてるし
スターウォーズ計画とかまたやってんのかな
質量兵器だから放射能汚染はしませーんみたいな >>635
SDIはビビらせて巨大な労力を無駄にさせるための
壮大なハッタリだったってBSドキュメンタリで言ってた >>633
たぶんこれドリンクホルダーに収まらんのじゃないか
あとこういう使い方するために必要なものでは決してない ググプレ版だと石に期限無いのか知らなかった
今度からそっちで課金するかな チャリ乗りはマナー悪いチャリ否定普通にするけど車乗りはマナー悪い車否定しないよね
うちの近所だと車のが邪魔くさいんだけどみんなあんなもんなんかな >>634
別に歩道走ってもとやかく言う気はないんだけど速度を落とすって考えが一切ないのがビビる
バス停待ちとかで狭くなってても平然と漕いだまま通ろうとするし >>594
誰かがググレカスって言わないと他力本願野郎が増えるからな
そういう連中は教えてもらって当たり前みたいに振舞うのでスレの雰囲気が悪くなる
スレ環境を守るためにあえて嫌われ役になるのじゃ 自転車にセットして走ると勝手に純水が集まるボトルはまだ発売されないのかしら?
ホンタスだっけ?あれほしいわ >>644
なにそれドラえもん道具?
空気から水分をキャッチするとかそういうのなかのかな効率大丈夫か? まあ現代は民間人巻き込んで核兵器なんぞ使ったら世界中からフルボッコだから
アメリカとしては使いどころが無くて維持費のかかる無駄装備そのものなんだよね >>641
マナー悪い車も否定されてるけど?
大体煽りやら事故でニュースになってとやかく言うレベルを超えてしまってることが多い >>641
いや?普通にするぞ
逆になんでしないっていう発想になるのか知りたいわ 核戦争のこってもモヒカンにする髪がのこってない王子は
種もみ手に入れても奪われるだけの家畜だものね(´・ω・`) 空気中から水分集めて飲める量まで持って行くのはしんどそうだが
携帯型ろ過装置のロッカくん開発して美少女の股間を水源にした方がまだ早そう 自転車を動力源にした(結局は人力)濾過装置なら出てきたぞ
Cycloaqua 俺は赤の他人からじゃなくてお前らから教えてほしいんだよぉ!!!! >>655
思ってたスタイルとは違ったけどこれもすごいねえ >>646
湿度に左右されるみたいだけど
1時間走って約500㎖ですって(なお2万) 未だにオアシスどうこう書いてあるwikiなんて参考にしろとは言いづらい
あっという間に深海まで到達してる人がいる一方で無意味にオアシス回ししてる人見ると
無駄にwiki情報うのみにしてるんだなって思っちゃう >>594、>>607
ありがとう思い返せば外国の人だったわ
人気の無い夜道で若い女性に宿を尋ねられたんだ
教えはしたがおじさん心配になったのよ 最近はsimカード何処でもらえますかって質問してくる外人が多い
なんもわからん >>659
今ディスクブレーキなるものが出来ててはえー自転車進化してんすねぇと思ったものだけどこんなものが……ワクワクすんね >>662
それ行先繁華街かホテル街じゃなかった?
売春の営業だったかも
海外はsimとか偽造してもらうもんだからのぅ
偽造テレカもめちゃくそ多かったよね >>659
小学生の時に使っていた釣りのクッションゴムを思い出した >>659
踏み込みのシリコン圧縮で無駄に力使うからエネルギー収支は一緒じゃねえの? すごく勝手なイメージだけど
アクアとシエンタに乗ってる人は危険なイメージ
道路に出てくる時、車線変更、細い道での離合、だいたい突っ込んでくる >>659
これ応用したら永久機関作れるなやったじゃん! >>669
出力平準化して結果的に楽になるんでないの
100%と50%行き来するのが大体70-80%になる漢字 >>659
これシリコンの反発で逆回転にならないのかやばい新しい技術の理解できないおっさんになっとる >>676
初音ミクのフィギュアがアナル奥深くまでぶっ刺さるんだから
トウモロコシも行けるんでね? >>681
同人ゲーにしては良くできてるなあ・・・え、違う? >>469
評価基準が公開されててその結果だから名誉棄損にならんのよ
どういう質問をどういう層に何人にたいしておこなったらこうなりましたってだけだから
もし訴えても勝てるケースは
明確な恣意的な質問項目だったり対象だったりした場合だけ >>670
プリウスとクラウン乗ってる爺が一番危ない
交通法規とかもノリで無視してた時代を生きてたやつらだから >>681
直訳すると地下牢で出会いました(恋愛ゲームかしら) >>673
右足戻り時のゲインと左足踏み込み時のロスで相殺されるから結局普通に漕ぐのと変わらんと思うのだが
まあこういうのは専門家が計測しないと結論は出ないか >>669
気づいてしまったか
むしろ力の伝わりが悪化するんで逆効果だと思うよ
単純に反動の力を得ても、その反動が利いてるうちは踏み込みの力が浅くなるんでトータルでプラマイゼロ
初動に余計な力が必要な分マイナスって感じだと思う、筋トレには良いんじゃないかな? >>681
こういうゲーム嫌いじゃないわ
むしろ好きかも ダンジョンエンカウンターズは最初めっちゃ絶賛されてたけど
どのくらい遊べるんだろうかね
時間を水増ししなきゃいけなくなって
グラフィックやムービーやシステムが増えて行ったんだと思うけど めんどくさくなってくPS3なんかと別路線としてソシャゲ文化は成長していったけど
何が求められてるなんて私個人じゃさっぱりわからん 長時間遊びたいだけならcivかrimworldでいいんじゃね
個人的には初期のトロピコも結構時間潰せる ここの大した知識もないスレ住人の思いつき批判より
頭いい人が開発テストした開発者側の方が万倍信用できるんじゃが 上の方で学園にゃんにゃかの話題見て、そういや育成してなかったとやってみたら確かに偉い
でもって終わった後に帝国聖霊使えば良かったと後悔するマン >>681
ファンザの新作ってブレイクゼロディメンジョンズとVBとメシアガールとパズドヤだろ
正気か?? 頭いい人の考えは頭いい人にしかわからんから
大衆に必ずヒットするわけでもない
権力維持とか経済活動とかはある程度いいんだろうけどさ
エンターテイメントはもっと下世話なもんだろ >>695
にゃんにゃかは帝国じゃないやろ、ターニャさんがお怒りです 帝国もなんかたまによくわからないのがいるからな
というか帝国妖狐とかいまさらだけどなんなんだよ >>697
あれはナンプレにエロ動画つけただけだから除外です除外!
エロマインスイーパーとかエロブロック崩しと同じです! 知識の信用性の話してるときに急にヒットするかどうかの話言われましても 「頭が良い」「面白いものが作れる」
この二つがどうして結びつくのか不明なのじゃ 面白いものを作れる人が面白いものを作れるだけで
頭がいいことは万能じゃない 勉強ができるだけのことを言うならなおさら スクエニといえばトライアングルストラテジーは興味ある王子おりゃんの? メシアガールにはガッカリだったよ(´・ω・`)
あれなら無理やりにでもロストノアを姫様実装まで
DMM役員の財布奪い取ってでも生き延びさせてほしかった
ロストノアの姫様のエロ画像ぶっこでみたけど音声有りで聞きたかったよ(´Д`) >>705
普通にナンプレやれ
3つくらいナンプレアプリ入れとる。1時間コースとか普通にあって困る たまに頭の良さを万能だと思ってるひとおるな
人間の知性なんて当然限界あるしそんなの幻想にすぎないんだけども ナンプレやりたいだけなら探せばいくらでもありそうだが >>714
いつまでも嫌な雨に晒されてないで
雨宿りすればいいだけのような気が… >>712
でかいちんちんが万能じゃないのと同じだよな そうだな
幼女レイプしやすい進化した民族とかいるしな >>717
そういう場合大体のときはしてる上で言ってると思うよ >>719
多分気持ちの問題だと思う
外に出るという目標があるから雨が耐えられなくなる
雨を耐えるという概念ではなく、気にしないところにまで持っていけばいい
>>721
その画像の人がなんなのか分からないから、考えにすら至らなかったわ、すまん >>717
それって日本出て行ってアメリカや中国の経済発展に奉仕すればいいじゃんってことにもなるし >>725
やりたきゃやればいいんじゃね?
親戚実際シンガポール移住しちゃったし この射精もいつかは止まるけど今中出しされてんのってことね イチジクを毎日ふたつ食べる生活を始めたから
そのうち女性に近づく気がする >>718
でもてかいちんちんの方が色んな体位できるだろ……羨ましいわ 寝る前にキウイを2個食べたら寝つきが良くなったっていう報告は、
キウイ販売会社のステマだって聞いた 現状維持バイアスは人間の本能なのじゃ
特に行動せずに何となくうまいこと良い方向に行って欲しいのじゃ 鳩山は論文だけ書かせていれば頭の良さを活かせたのに勿体ない エルフはどのくらいまで胸が成長していつ止まるのか
クウィルも無限に胸が成長する未来はあるのか >>740
果糖は血糖値は上がらないらしいよ
直接脂肪になるそうな ブルーベリーが目にいいとか絶対嘘だろってのは思ってる >>681
システムは面白そうだけどこういうのってイベントの総量次第だからなあ
ローグライクで装備・拾う仲間・獲得アビリティの取捨選択するタイプでボリュームがあればヒットするだろうけど 清原クーコいるのにガオレオン抜かれた俺はアイギスですら無能 >>707
アクワイアミヤウチDチームの続報ずっと待ってるよ TGSでスクエニの結構見てたけどダンジョンの奴は見た目が地味なのはわかり切ってるから
どうPRするかで困ったみたいなことは言ってた気がする 某邪神「カモげふんげふん敬虔な信徒よ、今後も励むのです」 昔はスクエニのゲームってだけで期待したもんだが
今はスクエニのゲームってだけで減点対象だわ
でもトライアングルなんちゃらはちょっと期待してる ダンジョンのはレビュー見る限りレベルを上げて安全運転すればいいみたいだからいまいち触手が >>743
相当量食べると極一時だけ良くなると聞いた
真偽は知らん 海外げーの移植、販売がスクエニだと
もう絶望、阿鼻叫喚 なんか河津が本領発揮できそうなミニゲームっぽいのばっかだな レベル上げないで突撃するような、最近流行りのゲーム配信環境だと
余計な演出がない方が逆に好まれるのかも分からんね http://www.dlsite.com/home/announce/=/product_id/RJ300739.html
まだ販売予告だけど体験版やった感じだとこれ凄い期待してる、主人公は決して強者ではなく
操作間違うと簡単に死ぬ難易度で選択肢によって闇お堕ちか違う道を選ぶかみたいな感じ
スチームでも売られるそうだ >>750
ダイナソア思い出した
カードがくるくる回って攻撃するのは草ですわw いえ、私はここで、釘が錆びていく様子などを眺めて過ごします。 >>756
毎日食べ続けたら劇的に視力上がったっていうウソッターっぽいのは見た >>699
あれなんで帝国だと思ったんだろ、不可思議 >>767
アーチェリーその他でブルーベリーが禁止薬物になる日も近いな ブルーベリーで視力って戦時中のデマでしょ確か
イギリスだっけ? 視力0.1とか世界が違いそう
メガネが無い時代なら真っ先に死んでいただろうに 視力0.7マンだけど
免許更新は最近はゆるくなったみたいだね
なにも言われない なんもかんも真相を確かめる程は暇じゃないから体にいいと思っておいた方がいいのじゃ
スパシーバ効果じゃ 眼鏡をかけた時の最初の感想は世界ってこんな綺麗だったんだって 0.1とか視力いい方だろ0.05とかの世界だわ
ブルーベリーは学会で視力回復に効果ないって発表されたみたいね
だから悟空の声のcmなくなったみたいな >>764
当時ビタミンは発見されてなかったけどニンジン食わされてたらしいね
>>714
雲より高く登ればいい 人参食べると目が良くなるって実感があったんだろうけどすごいね
さっぱりわからんよ >>773
視力0.5だけど、そのままだと無理だからって言われて
おねえさんが0.6になるまで検査の運ゲー手伝ってくれたよ マジで糞程cmみてたけど見なくなったのがそんな理由とか面白いな ブルーベリーの飴は単純に味がいいからそんなに目は関係なくていいんだけど
詐欺的な表記はやめるべきだね
そういう商品未だにあるかは知らんが 免許は免許センターで更新するといいわよ?装置がいいと見やすいから
更にギリギリアウトでメガネないんすよー、とか言ってたら、隠されしスーパー視力検査室に通される
光源効果とか装置とか最高に見やすい条件で検査してくれてなんとか通そうとしてくれた
もしくは知能に自信あるなら、クソ田舎の視力検査マシーンはパターンうんこ過ぎて覚えれる >>782
鳥目の予防と改善に良かったんだろうね
漢方とかもこれ食えばなんか良くなんね?の掛け合わせだし先人の経験則はすごい >>778
夜になる度に文明崩壊してたらたまらんわ 前に免許更新した際は「兄ちゃん頑張るんや、これ見えんと更新でけへんで、今や、やれ、いけぇーっ」みたくおっちゃんに応援されたなあ
無事見えた後は「新しいメガネ買っときな」と諭された 視力4だか5くらいあったアフリカ人は別にアントシアニン摂取してなかっただろうし結局は環境よ 私のちんぽは13cmです
これがもちろんフルパワーですからご心配なく… 遠いところを見続けると視力良くなるのはホントだよ
視力6とかの人はアフリカの人で地平線見えるくらい何もないんじゃなかったかな 目の疲労‘感’を和らげるってのがうまいと思った小並 >>794
平均あるだけマシでは?
短いとセックスの幅が狭くてまじつまらん 王子は地平線しか見えないような荒野のような頭をいつも見てるはず妙だな? 稲庭『風』うどんには気をつけるようにしてる。まあどっちでもうまいけど 仙豆くらい目に見えた効果が出なきゃ結局気持ちの問題よ 体重4g以上ある豚のチャチノリと視力1.5未満の裸眼車乗りは
重罪に課せられるべき Diablo2のPC版がログインオンラインになったのは草なんだけど
CS版はログイン待ちすらさせてもらえずに遊ぶ事が不可能になってて草も生えない
これCSも列に並べるようになったら鯖パンクしてPCも死ぬだろうしどうすんだろ
このままCS放置はガチで返金訴訟案件だろうし
サイパンより酷い物が1年も経たずに出てくるとは予想外だった
ただのリマスターなのにな >>816
えぇなんでそんな事に…
普通に鯖介さずオフラインで出来ないのかい 年越しそばが嫌いだから年越しうどん食ってる家はちらほらあるが、
年越しマカロニ食べてる人もいるんだろうか >>817
まず鰤にログインして認証されないと遊べないからね
オフで遊ぶにも最初に認証が必要だし
そこで制限かけてログイン待ちが発生してるんだけど
CSは待つことすら出来ずにタイムアウトで門前払いされる
アイギスで言うなら最初のDMMアカウントにログイン出来ない状態 >>816
CSだけど前のアップデートでセーブが
act5→3に巻戻ってゲーム事消したわ
3の方が面白かったしほんと買うんじゃなかった マカロニチーズって海外ではメジャーな食料だから
年越しにレンチンで食べてる家は意外とありそうね ちょっと検索してみたら、公式は「接続多すぎ、リメイクの方がむしろトラブルになる、リセマラやりすぎ」
みたいな感じの発表か リセマラというか元がそもそもバールRUNとかやるゲームだし
まさかゲームリセットするのにログインし直す必要があって負担かかってるのか
もしそうだとしたらシステムがアホすぎるな ピンドルスキン高速狩りとか昔からよくやられてたし
そういう遊び方がメインなのは鰤もさすがに理解していると思っておったのじゃが 細く長く、という縁起を担いでそばを食ってもいいし、太くて長い、でうどんを食ってもいいだろうが、
年越しマカロニって、一年の終わりは円環の理が閉じることを意味する、みたいな中2台詞しか思いつかなんだ 昔と違う挙動があるって言い訳してるから
多分中華のRMT業者がなんかやってんだと思うよ
それにしたって対応が酷すぎて炎上してるけどね
CSはオンするのにそれぞれのハードのオン料金も発生するから
このままアメリカで訴訟に発展するとMSソニー任天堂も黙ってられなくなる >>830
そういえばうどんにはパスタのアルデンテなんて目じゃないぐらい硬いやつがあるんだっけ? >>781
あんなにブルーベリー食べたのに……ちくしょう……ちくしょおおーっ!!
最近マイナスイオンはナノイーなるものに取って代わられた感ある >>831
なんだ、ナイノーの話になったら起こしてくれ 近くで縁日やってたからタコ焼き買ってきたのじゃ!
あまりの新食感にびっくらこいたのじゃ!
…つまようじが刺さらん、ガリゴリって口の中で音しとる… >>834
こんな体格しといて、能力バトルみたいなポーズを取ってもフィジカルだけで相手を叩き潰すんでしょ! >>834
アニメで動かしたらめっちゃ味のでるキャラデザっぽい 縁日でからあげ買ったらほぼほぼ一口カツだったことがあったのじゃ 縁日屋台の料理は当たりハズレがデカすぎるのじゃ
ヒドイところは既に焼いてあるやつを鉄板で温めなおすだけなのじゃ(モグモグ) 美味しい屋台の鉄板焼きそば食べたくなってきたのじゃ
あのかぐわしいソースの匂い…… 最近のVチューバーはライブでぜったい遵守☆強制子作り許可証をプレイするのか イカ焼きは焼きたてだから美味しかったのじゃ
タコ焼きは…焼きたてっていうか焼きすぎ… いま無料だから久しぶりにトライガン読んでるけどウルフウッドで辛くなっちゃうんすよね >>837
三回くらい読んでようやく理解した
タコの姿焼きか 所詮はヤ・・・的屋の若衆がく・・・組織の資金集めにやっているだけなのじゃ >>852
それは高3の夏に彼女と行った花火大会で食った焼きそばなんじゃねえかな このチョコバナナ太くお口に入らないよぉ…(ペロペロ) >>855
単純に焼かれすぎて丸焦げになった無惨なタコ焼きやで トライガンは戦闘で何やってるのかさっぱりわかんねえのに勢いだけで面白い気にさせられた記憶がある トライガンは個人的にすごい読みづらくて途中でリタイヤした >>865
すまんそっちじゃないんだ日焼け女子ください スレ見返して思ったけどこれから自転車相手の当たり屋が増えそうね
スマホ見ながら音楽聴きながらとかなら言い逃れできないだろうし挙げ句に歩道だったらとか
都会だといくらでもチャリカス走ってるしな今だとキックボードとかも狙い目か
なんなら古典的な割れ物持ってぶつかるまでありそう元から壊れてるスマホとかも効果的だな >>867
もう歩行者相手にやってるぞ当たり屋スマホ 寝室でおしっこしてるのってリュリュ以外誰がいたっけ やるなら水戸駅前でスケボーの練習してるキッズ相手が効率的だぞ >>537
あそこは釜がなくても太陽光で陶磁器が焼けるから発展したんだってな、やくならマグカップもで見たわ おうじしってるか
せぶんいれぶんのにくまんまずかった チャリカスは、並走可じゃないところでしてる並走してる奴とか、暗いのに無灯火とか、
スマホいじりながらとか、逆走とか、そういう奴は対面してもどかないわ
それで相手が転倒しようが知ったことじゃない >>863
ン十年前の大阪のでんでんタウンの路地裏とかにはこいつを売る屋台がぽこじゃかあったのじゃ
イカの切れっ端が入ってるだけの具、小麦粉をといただけの安っぽい生地、たまご、たっぷりすぎるほどのソースで最高にうまいのじゃ >>874
罪を憎んで店を憎まんっていうから許してやって にくまんは魔術師専用だからな
まあここの王子達は歴戦の魔法使いも多いだろうが >>818
ゴリラがヒロインに化けるやつ?
ゴリラが美少女になったとこで小説は見なくなったけど >>875
気持ちは分かるけどソレそういう連中にために罷り間違ったら自分がつまらん怪我しておしまいだけでは・・・
スルースキルも必要だろ、相手がどういう性格や行動原理の奴かも分からんし今の世の中まじで怖いわ >>887
下手に気を使ったらこっちが事故るからな イカ焼きならスーパーで冷凍食品として売られてる
安いしソース強めの味付けで商品の完成度みたいなのは悪くない 両思いの妖精さんとセックスするために、妖精さんと巨大化魔法を探しに出掛ける旅に出るのじゃ 仕事として当たり屋やるんじゃなきゃ逆切れしたマジキチにぶち殺されかねん
バックにちゃんとコワモテオジサンや逃げたら追いかけてくれるプロがいなきゃ
思い付きで当たり屋なんかやったって金にならんよ
無敵の人が相手だったら怪我した上に慰謝料どころか治療費もとれずにまるまる損するし 世の中には逆切れするオジサンオバサンが一杯だからね… 余裕が無いと雑になった上でキレやすくなる、だから余裕をたっぷり持たせる必要があったんですね
>>895
掌サイズの妖精さんが八尺様になっちゃったのじゃ 動画参考にしてやっと神級EXコンプできたのじゃ、なおチケはルナールちゃん
てか右下から来るオークの進路把握できてなかったのねと反省することになったわ EXは450〜460くらいの旗オークと灰色オークが一番ネック
でも物理だし耐久高くないし、前回の目玉と比べてばね >>900
ベルナルナールベルナールスレ
踏もうとして踏めなくて恥ずかしい 巨大化魔法を探しに出かけたけど見つからず
けれど旅で思いが一つになって
サイズ差腹ボコセできるようになってめでたしめでたし
>>900
ルートチェックした次スレ バフマスにスーシェンレベルの適度な範囲マルチが置けりゃ残りを前目に配置して旗持ちを出落ちさせることで安定するんだけどね 本音を言うと前回のほうが簡単
単純に複数拠点めんどいのじゃ イリオスちゃんに腰の上乗ってマッサージしてもらいたい スーシェン置いとけば右側はOKなんだよな
上下拠点前に3ブロ程必要だけど おうじは拠点が2箇所以上になるととたんにガバるからな 拠点一つだけど道が広いとかのがガバりやすい
目の前で蛇行すんな殺すぞ >>913
おつおつ
連投規制ウザすぎだよなあ
スマホとチョロメ使わないと厳しい >>913
ぽこじゃが乙
寒いから電気毛布出した
3年目でまだ壊れてないのは優秀だがめっちゃくせえ ちんちん応援してくれるイリオスとかスーシェンとかの寝室すき >>913
テレビ観てるから手助けできないなうよ
キャッシュクリアで規制逃れができたりできなかったり乙 >>913
立て乙
素直に援軍要請できるのは偉い
体面を気にして危機に陥るのは下の下なのじゃ いまだに二車線道路マップみると初手緊張する
敵軍は左側通行でやってくるようですとか開幕にアナウンスしてくれ アンナ「先頭を行くは灰狼、続いて黒狼。まずは様子見といったところでしょうか
アンナ「おおっとここで大外からゴブリンライダー、ゴブリンライダーです!
アンナ「先行2頭を抜き去りアルティアの脇をスリ抜けて今ゴーーールイン!!!
アンナ「いやあ、意外な伏兵でしたね。おうじ、いかがでしたか?
おうじ「(ふるふるふる・・・ >>925
足で掴めるのってすごいよね、足の指は全然意図通りに動かせない 職場で女の子と話し込んでたら一部のハゲに仕事さぼって女としか話をしないと陰口叩かれたのじゃ 忘年会は8人までってルールになりそうな予感だけど
うちの職場は男2人女8人なのよ >>932
男二人が全額負担で女8人だけ参加すればいいな あぶれる組み合わせは王子のトラウマを呼び覚ますので止めるのじゃ 誰かと付き合えばその二人だけ参加しないという流れが出来るぞい 職場で女の子と話コンダラ、バランスをとってハゲとも話し込むなんて王子の基本よ
めんどくさいからワイは無言 >>932
男はサシ、女8人同士なんて理想的な忘年会だね >>934
これが男二人のホモにしか見えない
アイギススレのせいだ 王子軍の女の子8人選抜飲み会
とりあえずイリスちゃんは入れたい サラサンタとジガキタナイは絡み酒っぽくて一緒に飲みたくねえのじゃ >>892
サキュバスクエストだとペニスを小さくする状態異常を逆手に取って妖精に挿入してたな。 サラサは酔って帰ってきてはミゲルくんのちんちん弄くりまわしてると思うわ(嫉妬 アイギスの姫だと代表的なシビラは、割と協調性ある事が分かったけど、
トラムが宴会で食に手を出し始めると、場がどんだけ面倒になるか想像もできん ナタクちゃん、アイシャちゃん、メメントちゃん、ラテリアちゃん、ベルーフェちゃん、ヘンドリカさん、エルネスタちゃん、アルヴァさんで
>>946
逆転の発想! やるっきゃ騎士で妖精の足を掴んでマンコだけ眺めるという紳士的なハゲ集団が最終回に湧いたな >>948
高いものをいかに安っぽく売るか選手権でもやってるの? >>957
ハゲ「あいつ俺の尻狙ってきてんだけど助けて〇〇ちゃん」 5000円の缶詰め売ってるようなとこではなかろうか
三越とかそういう >>963
プラチナマグロの方がヤバそう
アイアンマグロは食えなさそう サファイアマグロを買ってきたのじゃ
青色に発光していてうまそうなのじゃ ブラックいうてもピンキリだからな
一部のプラチナは中位ブラックくらいの価値あるし アカイトリが爆裂したのじゃ
アイギスにだってセラって言う立派なマグロがおるんじゃ >>974
ユージェン「英傑のくせに使えないと売却されたが永続隠密貫通威力倍加を得て最強に。今更出てきてくれと言われてももう遅い」 >>980
のうみそ すかすか 「どうせ つかわないから かまわない よ?」 ハロウィンキャラだとエーリカが一番シコいと思うんだよな >>980
草
ホワイトな王国軍で幸せな新生活を始めます! 今年こそはぴゃー様ひきたい
昨年はカルマ2被りで精神がはかいされた 王国軍言うほどホワイトかな
死んでも復活させられて戦わせられるし… >>985
逆に考えたら死んだら死んだままよりホワイトじゃね? >>987
寝室が駄目なら野外でお尻向けてきた子犯すしかないな >>985
男は綺麗所が全部王子に取られるし、女も女で王子に抱かれる順番待ちは年単位だしで
欲求不満がすごそう おうじ「世界を救うというやりがいは何物にも変えがたい。皆の理解は得られているものと認識している >>991
ドッペルゲンガー「知らないのか?寝室は俺達が頑張ってるから同じ時間に複数人の王子が目撃されてるんだぜ?」
サヨ「寝室での会話は私が纏めて王子に提出しているので齟齬も出ませんよ」 ちょっとしゃしゃり出るとおっぱい付けられるから男にとっては恐怖よ 王子と寝室あってもおかしくない男キャラの話しようか 顔ぶれを褒めただけでGOGEZAを強要されるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 33分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。