【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634125021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙(サクラ)
HPが上がるかどうかは武器による
DEFやHPが下がるかどうかも武器による
バニデルなんかは特に耐久低いから競撃とか場所によっては龍を選ばないとあかん場合もある 競撃のランカーの編成だけじゃなく武器もみたいけどこれできちゃうと
完全にパクれるから面白くなくなるか。いや現状面白いかしらんけどw 嫁復刻は早くて第2回人気投票かね
ハフバで第1回だから次は周年かな? 最近なんか新規賢者多くない?
元ゲー知ってる人が今更来るとは考えにくいし、どこから入ってきたんだろう >>8
武器見られてもパクリは無理かな
一位だけどオートしてないし >>12
最近は更新の度によくお立ち台乗るしそれで入ってくるんじゃないの? エンクリやら飯屋やらのスレで結構名前が出てくるからちょっと興味持った人が入ってきてるのかもね エスカスレで陵辱ならデンズリと聞いてバニイベから移住してきた このゲーム、あとはもうちょっと万人受けする絵柄の絵師も連れてきてくれればいいんだけどな
みんなクセが強すぎる 焦点の定まってないやつとか
カルパス乳首とかいらねーんだよな
立ち絵はどうでもいいとしても
エロの絵が下手すぎる 儲かってんならアトゥルムちゃん絵師にもっと依頼して 上手い下手じゃなくてわざと極端で濃い絵を描く人を選んでるんでしょ
俺もモグ絵は好きじゃないがこのゲームには必要と思う
肩と体がずれてるのとかは別
ちゃんとチェックしてリテイクしろ むしろもっと連れて来い
今風の量産型は飽きたんでね 解る、独特な雰囲気に合ってるんだよな
ここでエンジェリックのサムネみたいなキャラが来たら違和感が凄いっしょ?
…ガチ凌辱なら意外とありかもしれん… そういう可愛い系のキャラがこのゲームのガチ凌辱に合うのも見たい VBOがモモ肉を連れてきて触手とか角折りとか鼻フックでアヘ顔描かせてて驚いたから、このゲームにも連れてきてくれていいのよ セラヴィス頼みだったからダガー禁止で詰んだ
イルヴィナ瞬殺されるしどうすんだよこれ ククク…カルパス好きな俺みたいなのもいるからな
もう少し乳輪大きい方が良かった…みたいな嘆きが二度と起こらない事を願う 濃い絵柄でも毛が生えてなければいける
濃くて生えてるときつい 有償3000の林檎ガチャを間違えて引いてしまった……クククッ 最近の新規ゲーがちょっと振るわないから釣られて来たDMM新規がこっちに流れて来てるのかもなぁ
次のれじぇくろは流石に大丈夫だろうけどあれも駄目だったら更に流れてくるかも 最近グラコに余裕が出てきたのと、購入時に数が出るようになったのもあってまだ1本しかなかった武器も2本になるように買ってる
12月の武具の機能拡張ってのがどんなのか分からんから★5グラウベンの被りの無意味さを解消する何かが来ちゃうかもしれないしね
レラジエとバニクレみたいに2本あった方がいい事もあるし
>>27
わかる 教えて大賢者
防具って交換所で積極的に入手していいもの?
とりあえず優先して揃えた方が良いやつはある? おまえの性癖も書き込んでくれないとアドバイスできないわ >>42
武器がまだないなら武器が先かな
武器が色合ってなくても一通り揃ってたら、防具は徐々に交換したらいいよ
沈黙が優先度高いので、4つそろってなかったら交換しておくといい
あと回復封じが辛いので沈黙も1,2個は先に欲しい
そのあと完全に動けなくなる系(麻痺凍結) ☆5武器なんぞほぼ全て3〜6本くらい被ってるわ
BOOKOFF価格で分解するくらいなら倉庫に貯めとく
倉庫上限で困った事ないしな 武器は一緒に並べること少ないので(弓がおかしい)色違いでも良いから1本
対して防具は同時に同種を食らうからメンバー分欲しくなる
特に一発アウトになるのが混乱
一つ目の価値は武器のが上だけどガチャ被り考えると防具のが無難 タイガーアイ持ってないと戦場に立つことすらできない >>42
誰かひとりでもくらうと不味いやつ
-> 混乱
回復役(リジェネ、状態異常回復担当)がくらうと不味いやつ
-> 沈黙、気絶、凍結
気合と根性で何とかならないこともないやつ
-> 他全て
混乱耐性はできれば複数揃えていきたい
沈黙、気絶、凍結はできれば一つずつは欲しい
他は上のと比べたら優先は落ちるので、余裕できてからで
ちなみに☆4防具はゴミなので、必ず☆5防具で揃える形で >>49
あ、ごめん
回復役(リジェネ、状態異常回復担当)がくらうと不味いやつ
-> 沈黙、気絶、凍結、麻痺
に修正で 大賢者ありがとう
とりあえず混乱、麻痺、沈黙、凍結の防具を優先して入手するわ 対混乱はつけっぱなしにしたままバットとかオーガ狩りまくってるからなー番長まじ番長 毒と火傷は持ってないと問答無用で殺されるから必須だぞ >>53
競撃を考えるのはまだ早いんじゃないかな?
それにどうせ来月なったらまた必須耐性変わるだろうし 最初はグラコもカツカツだから店に出た武器を今買うべきかどうかは悩むよなぁ……
熟練者となった今でも最初からやり直したとしたらどうすべきか悩む自信がある
混乱だけはどうにもならんけど他は最悪セラヴィス氏に出張してもらえばなんとかバリアの時間が終わるまでに異常が治ってかけなおせるね 混乱は食らうと敵味方からタコ殴りにされて即落ちしちゃうから対策は最優先なんだよな 他の武器防具はあれだこれから先のイベやらフェスやらで天井しまくってどーせ揃う・・・あれ?なんか目から血が セラヴィスが使えない時に不便だからシオンを覚醒させてしまった 競撃用の耐乱つけてない編成で間違えてバットとか挑むと数秒で味方全員消し飛ぶからな 混乱ってこっちが強くなればなるほどやばいから一生やばいよな 今回の塔も混乱防具のみで50階まで駆け抜けたからなぁ
個人的には混乱>>>>気絶>その他
だけどスタメン分4個は適当にレベル100まで上げて装備しときたいもんだがね、防御力的に 競撃の毒耐性上げても防げないから逆にアクセ作る意味ないっていうな ミカエルはバスタード仕様でも良いぞ
原作がどうなってるかまったく知らんけど・・・ >>66
バスタードは作者本人が書いたR18同人誌でほんのちょっとだけ続きが出てる どうせ効かなくされるけどこっちの毒とかも強くしてくれない? コラボはともかくウリエルにヴォイドハウリング的なのやらせるのはありそう あれロードマップの調整内容に毒とか流血無かったっけ? 初めてデイリーのあれでイルヴィナちゃんが10以外くれたわ イベント依頼にイベユッコの強化もあったのかよ
こういうヤツは上の方に表示してくれ そういやイベキャラ強化系依頼が期間終わっても表示されなくなるだけでいつやっても達成になるのって直ったんだっけ それ貰えるのってユッコの想いだけだし完凸する人以外は中途半端に貰っても意味なくね? イベのレイドパック交換して1枚だけっておかしくない?
前からそうだったか? チケ1枚でも10000ゲルドと比べたらありがたすぎる 前半は無駄に稼いでもしょうがないからありがたみ無かったけど後半はゆっこ完凸の為にガンガン回ったから有難い
まぁ「どうせ余るし交換アイテム枯らしてやるぜー」って無駄にスティグマも全交換した後にチケの事思い出して後悔したが この1500周も前半から合わせての周回数なら丁度よさそうなんだけどな 軍神だか球審だか知らねえが俺たちには虫バトゥルの神がついてんだよ! >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 聞こえていますかウリエルです今貴方の脳に直接語り掛けています >>62
48階で蹂躙されて登れないんですけど、あそこで足留めくらうのは純粋に総合的ステータス不足ですかね? 敵「(こいつファミチキを直接脳内に!?)ぐはぁ・・・」 デュルシーゼなんでこんな皆のママみたいな愉快なキャラになってんの? そのへんは絵師の趣味にキャラが引っ張られてる感がある すまぱん時空に飲み込まれたものは皆こうなるのだ
ここもいずれ虫バトゥルに沈む >>94
そこまで育成できる人は48階で足止めなんか食らわんだろw 育成してるかしてないかなんて
リンゴ持ってるかどうかだけだしなあ ある程度の林檎は貰えてるしどこまでケチらずに使えるか
登れない人はこういうときに使わないならいつ使うんだ?とは思うが せめて新規が持ってなさそうな嫁イルヴィナちゃんら無しで >>89
前衛に攻撃集中させて崩してくるステージっぽいから前衛の耐久不足
このステージはセラヴィスや凸の浅いイブとかをメタってんのかな 覚醒前のキャラって100にすると専用林檎もらえなくなるから躊躇する 恒常キャラだけor半端育成なら分かるが一体何を試したんだ… >>94
追加で限定キャラ無し(サブは入れ替え面倒いから無視してくれ)
要は死ななきゃどうにでもなるからイブとセラヴィスは優先的に上げとこうね
https://i.imgur.com/3v44247.jpg
https://i.imgur.com/NbahilA.jpg 完全体イヴとセラヴィスいて死んだらもうどうにもならんやろ ギリギリクリアできる下限を探すのも結構面白いな
うちだと48階はこんな感じだった
https://i.imgur.com/M286lDz.png デバフなり状態異常なり入れれば耐えられるけどジェノサイドで1人は確実に死ぬ 久々に塔クリアできた
雑魚メンで突撃してチマチマ削るの楽しいのでリジェネは今後もやめてね 50はジェノサイドで回復落ちたらそのまま終わるけどおまかせゾンビアタックが最初の塔思い出して楽しかった
やっぱりリジェネは害悪だよ >>94
8月に始めたので嫁イルヴィナいないんですよね。
サブの左の子も居ない。
>>101
まともに育ってる耐久型がデュルシーゼだから運営の思うつぼに嵌まってるのですかね。
覚醒させてるのイヴリースとシルヴェールだけだけど、
ガルドと林檎が足りなくて育成し切れていないのが原因かな。 とりあえずイブとセラヴィ育ててダメなら諦めんちゃい よくわかっていない時期にうっかり完凸しちゃった普段は出番がないアウローラちゃん塔で大活躍
BGMとボイスがマッチしててかっこいい 46F以降はりんごないから無理してクリアするほどではないな メンドクサイから「おまかせ」連打でごり押しでクリアしたわ
48階から1日一回全回復でいけるべ
とにかくパーティー編成が怠い 対魔が笑えるバグで盛り上がってるからデンズリも笑えるバグ実装しよ イルヴィナちゃんが石数えられないバグ治ったばかりでしょ なにそれ羨ましい
また開幕裏切りくらいの笑えるバグくれよ イルヴィナちゃん6日目に30表示したっきり他全部10だわ
流石にここまで低確率だとは…… >>113
覚醒シルヴェールいるならワントップで後衛にヒーラーやデバフ詰め込めばいけるんじゃないかな
サブ鯖で試したけど110の武器5止めシルとレベル60の後衛三人でも行けたよ
https://i.imgur.com/KPknkA9.png 今対魔はデンズリみたいなインフレバグがやたら発生してるらしいな…開花システムが実質刻印システム バグでステおかしくなって暴れたのがレイド報酬のオカマとか対魔忍世界もぶっ飛んできたな 大麻の才能開花の面倒くささはヤバい
デンズリで言えばステ1種類上げるのに3種類の素材収集必要な上にレアリティに寄って違う
そして主な入手方法はガチャ
デンズリはシンプルな刻印で良かったよ >>113
イブリースとシルヴェール覚醒済なら行けそうだけどね
>>105の完全体グレモリーをラプラス90に替えても時間変わらずに行けたりする >>122
ありがとう。
これなら似たような編成組めそう。
明日回復したらためしてみる。 バグで対魔忍にでかい顔させるな
デンズリの本気を見せてやれ 面倒くさい育成要素はモチベ下がる原因になるから勘弁してほしいんだよな
デンズリはまだその辺シンプルな方で助かる、育成素材全然集まらないけど なんか前回は47あたりからだるかった気がするけど
今回50まで適当にやってたら終わったな
ただ50でジャンプアップしすぎてクソゲ感が強い リジェネ無いのが快適
というかこれが当たり前なんだが
回復すな 回復あったらゾンビアタックで突破できないからな
その辺理解してくれたのは助かる ゾンビしてたら敵が全回復してるのはクソゲ感強かった 敵のリジェネはあれ総力戦を真っ向から否定してたからなぁ ジェノサイドはこっちが回復耐久したらいくらでも同じ編成で殴れるからしょうがないとしても
相手がそれをしてくるからな害悪戦法だわ 久々にスレ覗いたんだが、環境なんか変わった?
雑に遊んでる限りだと、相変わらずバレルー、嫁ヴィナ、ウリエル、メフィスト並べてるだけでほぼ困ることないのよね
今回のタワーも余裕だし救援も上位問題なし、まだ面子を変える必要ないんかね 塔はそれ+イヴかシオンいないと余裕とまではいかないような気もするが
まあレイドでMVP取るとか競激やアリーナで上位取りたいとかがなければキャラはなんでもいいよ ちょっと前の限定バニーが耐久ゴミの超火力特化なんで普通のレイドだとそいつら入れるだけで段違いに早くなる
それこそ救援競うと相手になんないくらいの差がある
高難度だとすぐ死ぬんであんまり入らんが すまん確かに48-50Fあたりで入れ替えでイヴ出した気がするわ
>>139
最適編成が大きく変わった感じはなさそうなら良かった
競撃で頑張りたいなら染めパのコマ増やしてねってくらいか バニーは食指が動かなくて引かなかったんだよな、そんな変わるん?
上の面子で試しにナメクジEX殴って1分48秒とかだな
https://i.gyazo.com/015e4533c3b6a9497b0be67c1cacb530.png
バニーだと1分半やら狙えるんだろうか、入れるなら誰と交代させるんだろ 前に測った時はこれくらい
https://i.imgur.com/tBxMQXt.jpg
https://i.imgur.com/ECdsLDT.jpg
メフィバニバニ嫁の編成
バニールクレはともかく、バニーアーデルを競撃で使う時は
状態異常多めの編成じゃないと生き残れない脆さだけどね わざわざサンクス、引いときゃ良かったかな
まぁ次のぶっ壊れきたら投資するわ 嫁ヴィナメフィバニー✕2がオーソドックス最速面子だろ
まあ敵の火力が少しでもあるとすぐ落ちるけど 全盛期のネフィリムさんは耐久寄りにしてもボコられてなかったか
とりあえず黄色属性のキャラは死にまーすwみたいな パイセンタイムはほんと一瞬だったなw
それこそ無修正ラフ画くらいの一瞬の輝きだった 実はメイン鯖で持ってないパイセン
エロはとても良かっただけにいつかメイン鯖でも所持したい 来年の事言うとセフィロトが笑うニャ震えて待つといいニャ 寅年はトラ柄パンツバルベリトかなぁ
亥年まで年始ウリエルはノンビリ待つか 古来日本では酔っ払いの事を大虎と呼んだし、寅年キャラは酔っ払いこそが相応しい、
そういえば、いつも酔っぱらってる、ワインが盗まれたのなんだの騒ぐ女王がどこかにいたような あー、コレハイパーアガレスさんがフェスで出してリッター前ラーズグールさんは来ないパターンかぁ 先輩タイムはたったの3回
1回30分なら1時間半…
本当に超新星のような輝きだった(過去形) PANDORAコラボまだー?
ユニ子ちゃんまだー?チンチン ハロウィンイベントの告知は早くて明日か…
場合によっては来週かもしれんな 天井1回分石あるから限定イベやフェスイベ早く来てくれ… >>178
うわっやっぱりか
まあまだこのゲーム始めてそんなに日が経ってないからマシやけど損しちゃってた
ありがとう サポPデイリーこなす時に最低2万以下になるまで消化してる
なんだかんだクラコインも林檎も微量ながら増えくし塵ツモって大事ね クエスト報酬が5万なら貰えないけど、デイリーはもらえるみたいね
スキップ勢ならあんまり損してないと思う エロだけ開放します!復刻はしませんだったらどうなるんだろ🤔 嫁ヴィナちゃんとしゅかの戦闘終了ボイス聞けないのは魅力半減だわ
触手オラァ!したくなる煽りボイス 新規で手持ちが弱いから早く強キャラの限定又は復刻やってくれ
もっと快適にプレイしたいんじゃ ヴィナちゃんはメスガキというには弱い気するし
コラボキャラのしゅかしかメスガキ枠いないのはちょっと 復刻が来てもすぐ人権から外れたら文句言いまくりのクレーイマーになりそう まだ石五万しかたまってない…
今の三千円のかっとくべきかなぁ 11月はフェスとコラボかな?
そうなるとフェスはシングルPUになりそうだが 野良レイドにbot流してくれても良いのよ?
セフィロト以外過疎過ぎてBP消費面倒臭い 3000円パックは20日に買えば21日の謎ランキングに反映されて石になって帰ってくる可能性がある、気がする >>195
すげえ! 俺も20日に買うわ!(サクラ) 嫁ヴィナが完全に過去のキャラになるのは果たしていつになることやら
ヒーラー出来るのがでかすぎる 回復がなければもう採用されてないかもね
ヒーラー+バッファーなのが強すぎる 嫁ヴィナちゃんを過去に出来るキャラが来てもセットで使われるだけだから最低後二人は増えないといけない >>195
メンテ後に3000円、基ゴールドパス課金する…というかもう準備できてる 持ってない新規の人つらいしどんどん互換品出してけばいいんよ
それこそ嫁を押し出すレベルで ゴルパス再購入できるの木曜からの無能ですすみません
嫁ヴィナちゃんのリジェネ→回復30%の後衛キャラがほしい
バフ消しで消えるリジェネは信用できない 嫁が出た時は属性別嫁互換が出ると思ったがそんな事なかったぜ! 耐久のある嫁ヴィナが2、3人来て敵火力が順調に上がっていってやっとだろうな リジェネ防具でも出てバニー並みがポコポコ追加されたらものによっては嫁も外れるかも 京劇はリジェネ消しだけならまだしもバフ禁止中に無駄打ちされるのがキツいんだよな バフ消しついでにリジェネも消されまくるから単発回復が欲しくなるような、ならないような イルヴィナは奥義型が主流にならないと一年くらいは居座ってそう 全体リジュネは消されるが状態異常消すし、単体回復20%に攻防バフまで持ってる
んで範囲ダメージ奥義があの性能
嫁ヴィナ改めて読むと本当に書いてある事がヤバい >>210
でも元々強いキャラが強い覚醒貰えるかというと…
レベルアップ分のステアップだけと思うのが心の平穏のために健全ぞ 嫁ヴィナを超えれる人権といったら…
これはクリスマスサンタウリウリしかおらんな 虹の元素=クレセアちゃんエナジーと仮定すると、嫁ヴィナちゃん=クレセアちゃんエナジー使ったイルヴィナちゃん=覚醒イルヴィナちゃんで既に覚醒済だとかなんとか 明日の情報楽しみじゃー
そろそろ限定ノエイン来そうな予感 ハロウィンだとすると魔女と狼はいるから吸血鬼コスやゾンビコスあたりか 嫁ヴィナ互換が出ても嫁ヴィナ+嫁ヴィナ互換最強とかになりそう イルヴィナちゃんは小悪魔でザインさんはゾンビで行けるね 普段からハロウィン衣装してるキャラがハロウィンで来ても嬉しくなかろ 魔女っ子ノエイン来るんかな
ゾンビはレゾ様以外適役居ないな ハロウィンコラボクリスマス正月の限定ラッシュに震えろ 対魔でノエインしたハロウィンキャラが出たからそろそろこちらもノエイン来てもおかしくないが…
それ以上になぐキャラ来て欲しい 明日唐突にハロウィン限定版ルルンが登場したら笑える
まあルルンがフェスキャラの可能性もあるけれど 今回のストーリー的にもクソ雑魚団枠のようだからなぁ ルルンは期待とヘイトどっちも溜めてる感あるけどどんなキャラ性能になるんだろうか 属性は聖道っぽいか?
聖は現状キャラパワー一番低いくらいだから、近いうち高性能キャラが来そうな感じはある フェスが待ち遠しいわ
メフィすり抜け狙いでルンシャンすぐ引いちゃったんだよね ハロノエイン来たらチョコレートくれなきゃいたずらするぞですね分かります ぼく「ウリエル様!チョコください!」
ウリ「よいぞ!ブリィ」
ぼく「やったあ!」
みたいなシーンください ノエインほんまネタキャラやな
そこに愛はあるんか? ノエインいじりしてるやつつまんないから全部ng入れてる 愛何てあるわけ無いじゃんネタだよネタ
所詮掲示版一度おもちゃにされたらもう治らない
性能談義も新しいノエイン実装まで無いだろうしNG安定 あれだろ小学生が一度受けたら延々と、うんこちんこまんこ連呼するように、頭緩い奴がノエインネタを嬉々として書き込んでるんだろ なに、どうせ19時には真の師匠の新たな姿が発表されて話題は独占よ・・・ククク 師匠はカボチャマスクでも被ってあっちで踊っててください 去年の夏開始してたらハロウィンは2回目の限定だから原作キャラ優先される気がする
水着でセシリィ、ヒルデ、ルーティアだったからハロウィンはノエイン、ミレイユ、レゾぽよと予想 >>252
あれ、やいばのよろいみたいにダメージ反射しそう 延々とミャーや虫バトゥルやクククが受けてるんだから同レベル 賢者さまともなるとやろうと思えば下のレベルに合わせれちまうんだ 次はハロウィンガチャなんだろうけど、いい加減ルルンが欲しいです ノエインが出なくて少し苦しい
カボチャとサツマイモだけじゃ足りんか・・・ うんこもノエインも好きな人はどうしたらいいんですか😡 グレモリーには本物の対魔忍スーツ着てもらいたい
神骸もリリスだし違和感ないだろ ここって頑なに告知のタイムスケジュールは守るな(´・ω・`) 普段があまりまともな恰好じゃないからまともな普段着も欲しくなる 離脱者増えるというか反引退気味なのがサボり罪で追放されるというか うち古参が多くて前回も25延長前に終わってる程度には人揃ってたけど
最近IN率悪いし人の補充が追い付かなくなってきてるわ ユニイベ人いないとこはきついから評判あんまり良くないんだろうな 前回のユニオンレイドが8月頭ぐらいだからもう2ヶ月半やってないし固定のユニオンに所属してる意味無いかもぐらいの認識になってきた
うちは交流もないしAP10貰えるだけの死に機能と化してる スレユニだからスレで話せば事足りるので掲示板使う意味ないんだよね レイドの仕様が変更されたらユニオンに流すのが主流になってもうちょい参加する意味が出るかも
ユニバトは個人的に一番好きなイベントだけど、嫌う人がいるのも十分理解できるから扱い難しいんだろうなと感じる ユニバト嫌いだけど仮になかったら育てたキャラどこで使えばええんやって言い出し始める勢力が絶対に現れるからなぁ
塔は攻略TA上位5人しかドヤれんしワールドレイドはドヤるもクソもないしそういう意味ではユニバトは丁度いい規模なのかもしれんが ユニバト報酬美味いしいいんだけど頻度あんまり高くされると面倒くさくなりそうなんで
もうちょっとやれよって言われるくらいでちょうどええんちゃうかな ランキング細かく追加するくらいならユニオン戦力ランキングでも追加すれば良いのにと思う
どうせ無報酬なんだし今のままだとユニオン要素が空気 ワールドレイドでも最初同じことしてたけど次のユニバトではHPトリガーの狂暴化とか不平等なギミック外してほしい
ここそういうの好きみたいだからどうしても入れたいのなら〇周目以降とか戦闘時間1分経ったらとか平等な条件つければいいと思うのよ 無言ユニだけど引退者多いからユニイベ告知来たら抜ける 俺は競撃ランキング楽しんでるよ
毎日3回殴るの楽しいわ
上振れガチャだけどガチャ引くの楽しいだろ? 挟撃は手動で伸ばせるのがわかるとまたちょっと楽しくなってくる うちは水着ヒルダとベスティアナいないから緑が全然ダメだわ キャラはいるけど育てて無いから覇有利は500位以内狙いで妥協してるな
魔有利はバニクレ
聖有利はイブ
神有利はラプ
邪有利はグレ
ってそれぞれアタッカーが居てそれにバフればいいんだけど覇はどうも育てる機会が無かったわ 競撃は☆4がつれぇわ
始めの方はイベさぼってたし・・・☆4にリンゴ使う気ないし・・・ 黄リンゴを紫リンゴに交換するより
黄リンゴで☆4まで凸れるようにして欲しい ⭐︎4のは配布キャラだけの上位編成真似たら1桁入れた マジかよ上位50人全員セラヴィス入りのうちの地元は流行に疎いド田舎だったのか >>294
すまん、確認したらセラヴィスは入ってたわ セラヴィス+配布のLV90編成がメジャーよね、たまにシャンシャットが入るかどうかぐらい セシリィはとかミレイユとか胸でかすぎていわゆる普通の格好させたらとんでもないことになりそう >>300
田舎民はぽかぽか数値でええんだから、統合とか止めろ ランキングは田舎のが入りやすいし
鯖アクメもないんだから不利益も受け入れないと… 6鯖統合するなら
今まで50位以内報酬と同額を300位まで拡張とかしていかないと報酬ただ減らすだけになってしまう 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・新イベント「ハロウィンの死霊王!」開催
・機能改善 ハロウィンはともかく死霊王だと……
レゾぽよくるー!? 死霊王ってとうとう来るのか奴が
それとも全然関係ない新キャラが来てズコーッてなるのか ムフォーフォー、余にはワカル
レゾぽよとデュルおばがウッキウキではしゃぐ様が ポポルマスが無間地獄からしょーもない理由で蘇ってくるのかはたまたルドルフさんが久しぶりに登場するのか
後まだヒルデガルドの親父出て来てないからもしかしたら来るかもね レゾぽよはまず来るとして、もう二体は誰が来るかねぇ れじぇくろはとりあえずやるわ
ミストレはガチャすら引きに行く気がしない位置にいった 何度もバグで死んでは蘇ってを繰り返したザインさんが限定でついに来るのか ククク……
俺は死霊王パンプ・キングを攻撃表示で召喚!! ククク…レゾぽよのチン媚…
10分ほど席を外すぞ… レゾぽよも死霊王かと言われると微妙
来たとしても大きくなってそう レゾぽよ、ザイン…後誰だろう
てかザインさんも来て欲しいな、カゲシオさんのかわいいザインさんみてると落ち着くんだ 新たな魔王かもしれんな
けど今んとこ季節イベで新キャラはなかったよな 昔やってたロード・トゥ・ドラゴンだと男女問わず、全部○○王だったな 馬鹿野郎!月末フェスがあろうと俺は引くぞ!俺は勝つぞ! エデンズエナジー吸収した覚醒レゾぽよで皆がっかりの可能性
まだ150回分しか石溜まってないから少しお手柔らかに >>2
ウリ鯖 lolieru
2人募集中です!
条件はランク50以上とユニバトへの参加になります
希望される方はお気軽に申請してください! ルシフェルも貫きの王だからね
王でも女のコなんだよ! ぽよは来るにしても他がまるで見当がつかん
とりあえずパンツ脱いだ 1天井分しか石ないけど、まだ勇者とリッターデュルおばが控えてるんだよなぁ… ハロウィンノエイン「今日ちょっと便秘だから待って…」
本日ツイート予定のメンバー紹介画像ですが、準備に手間取ってしまっており……大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
本日中に公開予定となります!
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 水着の時と同じか
つまりヤベェのが来るってことだな! ククク…一足先に抜いておいた俺の勝ちというわけか… どうせノエインだろ
ここの運営ガチャで盛り上げるのうめーからな キャラにもたせてる武器と紹介文が違うケースか、CVか絵師の名前やらかしたかw また乳首の修正か?
これはノエインかアウローラですかね… ちょっとお着換えに手間取ってるのね
しょうがねぇなぁ これは期待しちまうな
どんなイカれたメンバーが増えるのか まだ公開されてないのか!?もう課金しちまったよ
これは詫び林檎配布だろ あらかじめ作ってはいたけれど、
乳首が強すぎてツイッターに載せられないから作り直し、と予想
水着セシリィあたりもそんな感じだったろうし はっきり言って強乳首キャラは大好物だから
期待しかない >>357
今いる所が崩壊気味なんで前回のレイド延長前に完全討伐出来てるくらいなら参加させてもらいたいんだけど
どんな感じか教えてもらえないでしょうか? >>385
公開しようとしたらやらかしがある事が発覚したんじゃないか? 手間取ってる=絵師への戒厳令を施こうとしたが連絡がつかない >>385
最終チェックで気付いたパターンじゃないの そんな大袈裟な
たかがエロい勃ち乳首二つ、チンポムで押し込んでやる ツイ垢がダメになるかならないかなんだ!やってみる価値ありますぜ! https://twitter.com/EdensGrenze/status/1450408887820046338?s=20
【メンバー紹介】
☆【猟銃使いの赤頭巾】ロアンヌ
用心棒のロアンヌはハロウィンパーティに紛れ込んでいる魔物退治を請け負っており、潜入用にこのような姿をしている。
かわいい かわいい
んだけど、堕ちユッコ以来鼻と口が気になるようになってしまった 妙だな…この赤ずきんからは乳首が強そうなパワーを感じない… ☆4イチ空気のロアンヌきたああああああ
……マジで使った記憶ないわ ロアンヌとユッコが同じ絵師ってマジ?
ユッコだけ下手すぎないか? 絆回想が8章以降なせいもあって中々イベント出られなかったの悲しいよねロアンヌさん
最近はDSでも出番あったりしてるけど 俺もロアンヌ好き
性能はお察しで使わないけど
純情なとこ可愛い ユッコでおかしかった乳のズレとか鎖骨をローブで隠してきた 仮装の方がまともな衣装なのはいいとして
顎の位置と手の大きさと長さおかしくない? お前らのせいで左手が変なことに気づいてしまった
どうなってんだこれ この銃すげえ持ちづらそうだなSDの見る限りじゃ左手の所グリップなさそうだし ほむらゆに枠となりつつあるユッコ絵師になってないか? みんなボロクソ言ってて涙が止まらない
かわいそうなろあんぬちゃん 赤ずきん…?
まさかリッターバルバトス(狼王
が来るんじゃないだろうな? >>441
握られてる部分だけで4本あるから人差し指と隠れてる親指合わせて6本あるな お前ら全体を見ろ手は見るなwww
ほらおっきなおっぱいだ >>407
ロアンヌの自分であかんわー感出してるとこめっちゃ好き >>446
いやおっぱいもよく見ると分離してて付けおっぱいみたいになってんぞ キャラ紹介遅れたのってロアンヌの修正だろこれ
間違えて治ってないほう載せてるぞ >>448
ロアンヌを修正しようとして断念した可能性もあるぞ どうでもいいが明日だとあやかし2周年新章限定とぶつかるな サバゲー大好き賢者くん多いもんね銃に詳しくなっちゃうよねわかるわかる ロアンヌ覇か
これは覇のメインアタッカー枠となるか? 汁ヴェールメフィ入れて3人目かぁ
ちょっと偏りすぎなんと違う? ククク…この可愛い路線のシルヴェールもカゲシオなので大破絵でアナルを晒す… カゲシオは程々にしておけよ
絵は嫌いじゃないが
お腹いっぱい まーたカゲシオかよ
絵が上手いのは認めるけどエロくないんだよなぁ ロアンヌの顔はユッコより全然マシだけど手ひどくない? やっぱ孤児院絡みでシルヴェールきたか、そうなると後はミャーマーオか
それかレゾぽよ まだだ・・・まだ魔女っ娘ウリエルorファウスティナちゃんが来る可能性はある・・・ シルヴェールくっそ可愛いんだが
こんなのがグチャグチャに陵辱されるのたまらんわ なんか顔がアーデルみたいになったな
元々かき分けしっかりしてる方じゃないけど まあユッコが酷過ぎなんで全然OK
しかしウリエル様ほんま出てこないなあ ロアンヌは配布か?ガチャならスルーだな
シルヴェールは全力だわ 悪戯を所望して大人の階段を登らせちゃう危ないおねーさん的な流れにはなりそうにないか 兎2匹がぶっ壊れだったから
今回はカス性能だろうな
たぶんクリスマスと正月に人権級が来そう ロアンヌさ腰から足にかけてもおかしくない?左足の付け根辺りとかさ カゲシオ多いな嫌いではないけど多すぎるとさすがにって感じ
筆早いとか安いとかで使いやすいのかね 普段と着てる服の色がちょっと違うくらいの違いしかないの良くない
ハロウィンなのに 影塩か
コレは引かなくて良さそうだね
安定のフェス待ち >>506
布面積が小さいからね
仕方ないね
……ボディペイント? なぐるふぁるとカゲシオ目的でやってるからありがたい 普段をむしろ全年齢版デフォにしてくれ
あっちの方が格好いいしR版はキャラの真剣さに対してギャグにしか見えない ☆4ロアンヌ割と好きな絵だったけど使い道無かったから、限定で使えるキャラならやったと思ったがなぜ左手だけSDサイズなんだよ、、、
1番前に来て絶対目に入るから萎えるわ、、、 可愛いんだけどおっぱい成分が足りない
残り一人頼むぞ…! 嫁ヴィナ辺りがピークだったな
ブライダルでモン娘投入して来た時は本当に驚いたもんだがそれ以降何だかんだで安牌選んでると言うか当たり障りないキャラばっか
バニー2人も性能で引いたけど正直好みじゃないんだよなぁ カゲシオ氏頼まれるとノリノリで軽快なフットワークしてくれるから甘えられてるな運営に シナリオが割と熱い展開みたいの多いから
痴女だとなんだかなってのはあるかもね
今の塔は普通に見た目カッコいい感じの2人だから自然 >>512
お前の好み押し付けられる方は溜まったもんじゃないねぇ カゲシオ描いたの去年らしいし仕方ないんじゃね
書き込んでたやついたがたぶん夏から冬までは去年作ってあると思うしクリスマスも初期のキャラになりそう 去年の絵が今使われるのか
業界のタイムラグにまるで対応できん カゲシオキャラデザはすごくかっこいいんだけどエロ絵があまりヌケないんだよなあ
あの質の悪い豊胸手術みたいな乳がどうにも受け付けん
浅ひるゆうもユッコのエロが個人的に過去最低だったから不安だな
もう一人がどうなるか >>517
また馬娘みたいなのを持ってきて欲しいよな なんだろうモチベ粉々になりうる要素って
解釈違いの性癖乗せられて爆発しかねないってことかな
ショタコン要素でなにか爆弾でも? メフィストの奥義が遅かったときは引くぐらいネガって長文ツイート連打してたよな そういやもともと延期でイベスケめちゃくちゃになってたっけ
ハロウィンは去年のも使いまわせるからな
丑フェルは干支だから使いまわせず2月に正月イベやるはめになったが >>532
本命がきたな…おそらく性能も人権クラスだ、おびえろ レゾポヨきたああああああああああああああああああああ!!!!!!!
天井も辞さない 師匠なら回さざるを得ない
けど腰回りこっちもおかしいなw れぞぽよってロリロリしいけどおっぱい普通におかしいぐらいでかいよなそういや というかカゲシオシオ何があったんだ……?
シオシオシオになってしまわれている >>549
あの身長でDカップだからそりゃでかく見える レゾいいなこれはガチャ回しちゃう
でもノーマルレゾのエロシーンは陵辱じゃなかったけど
このレゾのエロではちゃんとわからせてくれるんだろうな? 原作のレゾカス出しても今のファン層に受けるかっていうと・・・ねぇ? ん〜名前が同じだけの完全新キャラだと認識しちゃうわ俺の脳が
いつものレゾフュアのままヤラれてほしいのに しかしこっちの世界の師匠が無様敗北してる姿は想像できんな >>558
現実世界とは異なる個体らしいからありそう
こんな風にウリエルも別個体で分からせるのかも 異なる世界の可能性のウリエルも出せると言うことですか
ウリエルは一点ものだから無理ですかそうですか 師匠きたぁぁぁ
異界より召喚された「異なる世界のレゾフュアの可能性」
地味に本人じゃないのか
まぁかわいいからいいや! >>569
おかげでそのウリエルが無様敗北する姿を拝めないという 編み込みコルセットだから寄せて上げまくっておっきくなっとるんやなわかるで これ人権ワンチャンあるの?
明日までの石買うべき? 順当に行けばトップクラスの人権の予感
でもゲヘナさんの例もあるし順当に行くかは知らんw >>576
明日も倍石あるけど不安なら買っといたら パラレルワールドの同一人物って感じで本人じゃないのか
ルシフェルとコミルシみたいな感じになるのかな ノエイン「そろそろ食欲の秋 運動会の季節だしアナルのウォーミングアップするかな」 まだ年末ラッシュ序盤だと言うのに
はやくもW天井を覚悟する時がこようとは >>575
メインはともかくとしてDSは最後賢者裏切るフラグ立ってるしね
そのうちDS版不老不死実現レゾぽよが実装されるかも よし、異世界のウリちゃん連れてきてウリちゃんをわからせよう 最近シングルピックアップばっかりでつまんなかった
やっぱダブルピックアップじゃないと盛り上がらん バレ嫁って流れ読むと人権交代そろそろかな?とは思う フェスとコラボも控えてるし
それが終わったらクリスマスと正月だ
石はどんなにあってもありすぎるということはない いや師匠の☆3よく見れば衣装で押さえつけてるだけで普通におっぱいでかいしな
まあこの世界巨乳奇乳多すぎだから相対的に貧乳ってことで しかしここまでモグ来ないと何かしら問題でもあったのかねぇ依頼料とか 普通にポヨの立ち絵めっちゃ巨乳だと思うけど
体に対するサイズ比で言えば異常なレベル とりあえずちゃんと陵辱してくれ
まあ2シーンあったらどっちかくらいはしてくれるやろ願望
天井まで突っ張り確定だがな >>571
VBOの主人公「これも別界のせいなんだ」 あのレゾカスがソシャゲに来てレゾぽよ師匠に転職した途端大人気キャラになってる事実に笑う これなら安心してゴールドパス課金できる、どっちも欲しい
てかレゾぽよの声優さん花南さんだったのか、好きな声優さんだから嬉しい カゲシオキャラは毎回出ないから、今回は師匠引けたら幕引きにしたいな そろそろ一回石を使い切らんと有償石の期限がきれちまう
でもフェスとかコラボ考えたら定期的にお得石買わんと天井まで回せなくなってしまうジレンマ
有償か無償どっち使うか選べるようにしてほしい
そして有償で回す場合林檎ちょっとくれるとかお得要素が欲しい >>602
映画版ジャイアンより別人だから仕方ないね >>604
シェラと中の人同じ、ウリエルは確か違うはず 大衆の予想通りレゾぽよか
なんか全体的におっぱいがデカいんだけど何故か小ささを感じる レゾぽよは状態異常系のイメージあるから
また邪の状態異常まみれが加速されそうな感じ >>604続き
後対魔だと静流さん…というかそっちの方がイメージ強い
バキュームフェラホント好き、Mielの新作も良かったなぁ 師匠が良いのはね、ちっさいのに大きいということなんだ レゾポヨなんかイメージと違うくない?2天井回すけど >>611
対魔忍はわからんけど原作シーンらしい星3ポヨの時点で大変えっちだったわ 師匠なんか雰囲気明るいな
内容はダーク期待してるけど… >>602
原作だとなんかもうヘイト100%のガチクズらしいねえ また乳首カルパスががに股でアナルおっぴろげるのかよ
ワンパターン過ぎて引く気にならんわ
師匠は引くけど >>602
主人公に対して本当に真摯(打算ありきだけど逆にそれが功をそうしてる)なのが受けてるからね
主人公自体もレゾフュアに対して盲信とかじゃなくて対等であろうとしてるスタンスだから
キャラ崩壊じゃなくて1つの可能性として受け入れられてる シオンもそうなので師匠マウント合戦を声ありでやるとおかしなことになる そもそもソシャゲレゾは最初から別人みたいなもんだし今更 >>622
妙に血色いいから普段の白いレゾフュアと見比べると違和感でるよね
多分わざとやってるとはおもうけど 賢者くぅんの存在で一番救われてそうなのれぞぽよ説
ああそうだシオンと一緒なんだったウリエルちゃまは違ったかもごめんウリエルちゃまお詫びに踏まれますね 期待を裏切らずにぽよったからお布施のゴルパス継続課金や >>626
するならメンテ後にしよう、うん(ランキング反映の事もある為) 耐久と回復の問題でバニー2人を未だに全く使いこなせてないからその辺をカバーしてくれる性能だといいんだけど なかなかレゾぽよこないと思ったらこれが予定されてたからか
当初からレゾぽよ人気出ると見て限定に組み込んでたのはさすがだ ちんちんにが〜んばれが〜んばれしてくれそうな見た目だから
バフと回復持ちだな レゾフュア今グレンツェにいるのとは別個体っぽいからレゾvsレゾの師匠マウント合戦見れるか? シルベールこんないらないだろ
主人公格でもないのにどんな贔屓だよ >>602
ぽよで人気高いのは仲間側だからってのもありそう
敵側であの罠満載無限再生クソガキムーブしてたらotntnブチ切れよ 原作やってない勢だから知らないんだけど原作では悪役すぎて人気でなかったのか?
見た目かなりかわいいから人気出そうと思ったんだけど
デンズリ原作好きの層にはハマらなかったのかね 原作はだいぶハードらしいかられぞぽよの企む悪事がえげつなさ過ぎたんじゃない?
グレンツェぐらいのぬるさがちょうどいいや ドグサレ外道だからなぁ
正直本編2のノリでグレンツェやってたらこんなに人集まってないと思う >>635
原作では中身おっさんバレしてるからなあ 君らどうせぶん回すだろうから課金は木曜になってからするぜ(サクラ) 別人だとぽっと出の新キャラと同じだからいまいちだな 本編エロの流用から察するにガルベリア組ってだいぶリョナよりっぽいからなぁ
ミレイユにいたっては普通に退場すると聞いて俺の股間の賢者くぅんは泣いたよ ???「聞けぇ!儂は、この星の者ではない。 儂はシグルド星系共和国、
今地球を攻撃している淫魔帝国とは敵対する星からやってきたのだ」 原作のレゾカスは可愛くない
グレンツェのレゾぽよは可愛い
それがすべて >>634
ブログでハロウィンイベは作ってたって言ってたからさ レゾぽよ可愛い代わりに、メスガキウリエルが誕生した説
しかしカゲシオさん色々と深刻そうで大変だな… >>640
中身おっさんなのかよWWW
気になってwikiみたら原作大概酷くて草
そりゃ人気でんわ
ガルべリア崩壊させてるんかい
めちゃくちゃだなWWW >>651
DS4話でレゾぽよが語ってたガルベリアの崩し方がまんま本編2部って話らしい そもそも原作てゼノバイトて壊滅したん?
それとも正義側敗北バッドエンド?
それか未完のまま? 原作気になる勢はDMMのエロゲ遊び放題にあるからやってみな
一週間無料体験あるからさ 続きあるとしてもあの二大国の後どうするんだという感はある レゾポヨかよ!石きつくなってきたからリッターデュルおばまで
貯め気味行こうかと思ってたのに回すしかないじゃないか もういっその事、5000.10000.30000でそれぞれ三倍石出してくれないっすかね
石が持たん時が来ているのだ レゾはガチャ☆5確定として、Wピックか、片方ガチャ☆4かどっちやろ
シルヴェールがもう3バ目って考えるとこっちがイベ側? 地獄のWピックアップかよ
石とか8万しかのこってねぇ 人気出た後にハロぽよ実装とかこの運営やりおる
石貯めてた甲斐があった 二週目にはWピックアップ第二段追加もあるよ!あるよ! 最近石割りと交易してないのに10万ちょっとしかねえ >>604
ウリエルはハンマーおばさん、ふるふるではいちごその他にもFANZAゲームではそこそこ見かける
ぽよの人は花のエビテン、神姫のアリサ等結構なベテランさん
どちらも純愛でも陵辱でもこなせるお方よ ハロウィン、フェス、コラボ、クリスマス、正月、アニバ
ここからが本当の地獄(限定ラッシュ)だ… 原作師匠の人気なかったみたいなのには納得しかねるぜ
良い敵役だったのに んでレゾポヨが賢者搾るの?
それとも死霊王触手アクメでぎゃはらばーするの? >>672
原作でもグレモリーの母乳搾りまくってたから問題ないな レゾポヨとハロポヨで賢者の取り合いさせたら
またガルベリアが焦土になりそう >>670
レゾポヨとハロポヨで賢者の師匠の座を賭けてレズバトルだ まてよ?
これはハロポヨを徹底凌辱して、
それを見たレゾポヨが「所詮並行世界の偽物よ」と嘲笑う寝室にすれば、
待望のレゾポヨ凌辱をやりつつ格を落とさずにいられるのでは?
ボブは悪魔と契約した レイドかー
月跨ぎそうだし今のうちに通常レイドで少し稼いでおくか >>668
これヘタしたら10万近い課金することになりそうじゃない?
冷静に考えて狂ってるな 夏イベのときは箱だったし、最近来てないから箱かもしれない
スタミナイベが続くことになるけど これに限らずこの時期はどこも季節限定ラッシュじゃね クリスマスと正月の間になるし12月はフェスないよね? >>683
コラボもあるしフェスもあるぞ
たぶん・・・ 他と比べりゃ石かなり配ってるし天井低いし10万いかんでしょ?酷いとこだと一つのガチャに10万持ってかれるし 次のフェスはルンシャンみたいにシングルPUでアムルタートきそう いや、天井は高い方では?
しかもここ最近は天井がデフォみたいな感じだし そんな課金圧高いゲームはそもそもやらんてw
まぁ何回かガチャ諦めてもデンズリと対魔忍はストーリー楽しみで続けてるからいいんだけど 今の情勢から一周年迎えられない可能性ってあるんだろうか ミストレの限定超特急ラッシュと比べりゃまだマシな方 もっと酷いのと比べてマシと言ったところで酷いのに変わりはない やっぱモグダンとは切れてるっぽいな
一足先にリタイアするぜ ここ以上にガチャゆるゆるなソシャゲ見たことないんだが
アズレンぐらいか? 全部のゲームやってるわけじゃないからあんま知らんけど少なくとも俺がやってる内だとここが一番温いから正直助かってるわ ガチャ自体が存在しないソシャゲなら無くはないが、ここで言う緩さとはまた別の問題か ここのガチャはゆるゆると思ってる
それとは別にフェスコラボクリスマス正月アニバと続くのはきついってのもわかる ミストレは確かに天井叩くこと少ないな
一位石多いから気づくと石たまってるのも助かる >>687
3か月に1回くらいでリセットしてほしいね コラボ先は何処だろ
ゴミみたいな所だったらスルーだな >>705
それはわかるわ間違ってもガチャ中毒になってはいけない(手遅れ ユッコは完凸する価値はないのかしら?700戦はやったけど 残り800戦で完凸する価値あるかと言われると・・・ 怖いよねエクストリーム自殺は
命かけてまでやろうとする人がいないのが現状 AP薬大80個の価値があるかどうか考えて決めたらいいんじゃね? 全てがわかったエデンズリッター!
ハロ限定はゴミ性能で見た目だけで石を吐き出させフェスとコラボで性能キャラ出すつもりだな! >>711
派遣の枠が全部空いてるならできる範囲でいいんじゃない? 回復大80個が石250個に変わるんだやらない理由はあるまい
それにもしかしたら挟撃で今後使えるかもしれないぞ 700までやったんならもう少し回して3凸してミッション報酬貰っておけば仮に挟撃とかで完凸欲しくなっても少ないリンゴで賄えるぞ なる程サンクス、AP薬はそこそこ余ってるから凸るか 派遣全部開いてるならもう復刻待ちでいいでしょ
林檎は貴重 シルベーヌおねショタらしいけどショタ側が責めるのってこのスレ民的には有り? 700で3凸
3凸でクエの想いもらって不足分80
前半の交換所に林檎100あるし、林檎少しでも使う分減らしたいなら100周ごとに想い10なので完凸は楽 性癖のサラダボウルみたいなこのスレで聞くんじゃあないよ… 淫魔化したシルがショタ逆レ→
シル細胞により淫魔化感染したショタに逆転輪姦かにゃあ ドバミミズやコウモリ顔面じゃなきゃいいよ
後はショタ責めは論外、ショタは受け以外許されない
ま、それ以前に弱けりゃ引かんが ショタ攻めでも問題はないが中途半端なのはよくない
やるならガッツリな >>724
俺はイマイチだな
基本男が攻める方が良いのでレズや敵の女や悪堕ちふたなりも含めて女が攻めるのはあんまり シルヴェール☆5の3体目は要らんな・・・
カゲシオのキャラ自体割と多いから猶更他の人のキャラが欲しい所
師匠は期待してた路線と違うので性能込みで考えるかねぇ 魔法少女アイくらいからちらほら見るけど汁がお姉さん枠なのかは議論を要する >>732
ショタ側が責めてるんやし男責めの女受けじゃないの? >>725
楽かどうかいうより1500周の価値なくない? 価値と言うなら依頼でりんご貰える時点で完凸させる価値はある 回復薬の使い道がハード2倍が来た時に放出する派かどうかで価値観は変わるかもしれない シルヴェールちゃんみたいなエロメスが来たら
ショタもそりゃあ発情する俺だって発情する 賢者ハウスにレゾぽよとハロぽよが現れカオスになるな この手のAP回復システムで飛び抜けた激ウマ限定イベとかまず来ないしあんま溜め込んでもねぇ
まぁそう思って使ってから来たとき絶望するが >>673
最後に色々ぶち撒けたけどな、って流石にゲーム版グレモリー(再)は実装されないか 別に絶望しても良いでしょ
ゲームなんだからそれで盛り上がって最終的に楽しめればOK 俺のプレイしてるゲームだとコレとふるふるがいい勝負、次いで神姫、ジェミニの順だったよ
ジェミニは好きだけど1%のダブルピック(恐らく片方0.3%)が鬼 いまさらだけどDSの計画失敗してない?
アーデルハイド取り逃がしたから賢者様の襲撃と占領ばれちゃってるし
そこから出てくる装備品なんてヤバすぎてだれも身につけんでしょ シルヴェール嫌いじゃ無いがまだ来てないキャラとかで来て欲しかった感もある 元ネタの吸血鬼ハンターっぽく乗馬Verとかの格好いい系統で来てもよかったのよ? 実は無事だったフリしてユッコを潜入させるとかじゃない? リンゴ900溜まったからバニマル100にするかと思ったが
レゾぽよの性能見てからにするか なんか語尾変なまま打ってしまった
アトゥルムかハルファスさんのショタ絡みはよ 運営から愛されしキャラ四天王の一角なのはほぼほぼ間違いない、仮に勝負の綾があればワンチャンある 確かにセフィロト以外レイドしんでるから挟撃は今のままで、レイドだけはセフィロト以外ではよ統合した方がいいな
全6鯖統合だとほぼ間違いなく、確実にしぬw メフィストはシルヴェールの別バージョンみたいにはあんまり思ってないかな
季節衣裳とかではないし はじめて1ヶ月ぐらいで
林檎1300溜まったけどどれ覚醒すればいいんや
https://imgur.com/a/FU8m0pn
どれもこれもパッてせんのでキープしてるけど。。
またハロウィンやらクリスマス正月やらでキープ続けなあかんのか。。。
戦力ずっと停滞しとる >>758
コミックルシフェルは色んな所で使えるので腐らないと思う
アリーナで人権、塔など敵が多くて範囲攻撃が欲しい時、強撃など火力のあるサブヒーラー欲しい時など ハロぽよの武器なにかなあ
ものによっては即好感度マックス無理なんだよなあ 継続キープだなあ
今回の追加でHP再生来たら突っ込んでもいいと思うが念の為その時また聞いた方がいい 人気キャラだしアホみたいな強さで来てくれると信じてる
どっちかは回復持ってるやろ多分… 貴重な痴女じゃない衣装だしぽよだしすぐ引くわ
>>758
ストックまだ少ないしもうちょっと汎用性高くて長く使えそうなキャラ引けるまで温存でいいと思う そーだなーDMMからR21Gつけてくださいってお叱り受けるくらい内蔵露出させねば 露出が多ければいいってもんじゃないってのを俺らは破滅の尖兵で学んだはずだろ
露出の少ない服装が色々されてエロい格好になるのがいいんだ
あとどうでもいいけど海外のお盆が日本じゃすっかりエロイベントになってるな モグ・・・モグは?もう半年新規無しとか
絵師と運営で何かあったのかな。 さすがにメインヒロイン担当絵師とのトラブルってのは回避してほしいよなぁ メインヒロインはイルヴィナちゃんですよ!
アウローラちゃんはイルヴィナちゃんのメインヒロインです 堕ちノエインの絵見てデンズリに興味持ったけど始めた頃には終わっててモグ新キャラも絶えて久しい
せめてDS復刻してほしい >>767
海外でももはやただの祭りになってるからセーフ モグ目当てで始めて事前登録キャラはノエイン取ったのに悲しいなぁ >>767
わかる
最初っから露出高いとなんか脱がし甲斐が無いよな 限定シルヴェールだと
林檎ガチャ回さずに正解したか >>758
その手持ちで今性能を求めて林檎使うと後悔するぞ ユニオン入ってきてからログインしない奴って何がしたいの? ハロウィン衣装は別に好きじゃねーんだよな
ぽよ回すけど 顔はかわいいけど衣装微妙だな露出も少ないし普通のコスプレって感じ
よほど能力が微妙じゃない限りぽよ好きとしては天井覚悟で引くけど ここからは地獄の季節限定が続いたりフェスが来るから石油王以外は引くタイミングを誤れば死んでしまう ファンザのユーザー層的にこのゲームの課金額は天井余裕やろ・・・ お得石勝ってるだけでほぼ全キャラそろえられてるからなぁ
課金圧は相当低い
対魔忍とかマジカミとかのが天井遠くてキツイ 対魔忍はフェス限以外凸しても大して強くならないと思ってたけど今は違うのかね 月パスと三倍石で普段から貯めてるからある程度天井でもなんとかなるのであって
限定連打で天井ばっかりだと無理っす >>784
最近は嫁蛇やバニングみたいな五車に匹敵する限定ユニット出してきてるんでね >>787
あぁ一枚目の話ね
確かに天井はデンズリより高い >>667
レゾぽよってアリサァだったの?それは知らなんだ
神姫2年半くらいやってたけど、なんか親近感湧く 対魔はボックスで石貯められるのでフェス毎に100連以上稼げて、性能目当てだと課金する必要なくなってるな
フェス以外で最適編成の更新が殆どない
長く続いてるから当たり前だし、インフレ路線じゃないのは良い事だと思うけど >>788
嫁蛇はスキル2がアホみたいに強いから倍率低くても上げる価値は五車に匹敵するんだよね
色んなところに駆り出したい性能してるのもあるし 微妙性能なら釣られずスルー安定だな
フェスデュルに続いてのコラボが本命だろう
>>790
それは流石に薬が持たんぞ
フェス外は最近だとバニングがやばめだったな
配布のアンブロもやばい
まぁ未来アスカないやつは死ねみたいなゲームは続いてるんだけども >>767
破滅の尖兵って単語を聞くだけで笑いがこみ上げるようになってしまった… 奴隷ルーティアは全年齢版の方が好きだな
あれについては着てる方がエロい >>792
でもフェスキャラってメフィスト以外微妙じゃない?
嫁ヴィナちゃん筆頭に限定のが強くない まあマジカミと比べたらデンズリと対魔忍の違いなんて誤差でしかない リッターデュルおばになればウリエルに一泡吹かせられるかしら?流石にキツいか >>798
あれは完凸とそれ以外で差が着くユニット出しすぎでなぁ
凸用のアイテムもほぼ一万円の課金でしか手に入らなくなってるし >>780
このゲーム大破絵があるから立ち絵だけは判断できないんだよなぁ >>797
まぁ天井が高い上に限定ラッシュは年末年始まで続くから安易に動けないのが現実
コラボやフェスがなければ石を無理に貯める選択肢は消えてたんだけどね
他ゲーパクって限定ラッシュにするならそのフォローや穴埋め対策はしてなきゃいけない
どのへんで運営がそれに気づくかだな…
手腕が問われる場面 限定続くからお得なパス買って石貯めておいてねってのが戦略じゃね
アニバや年末年始でも石売るだろうけと >>802
これからクリスマスと正月で限定打つだろうからねぇ 今日の新キャラたちはみんなノエインしなさそうだな
その後のスケジュールも考えるといよいよ限定のスルーも視野に入れる必要が出てきたか
イルヴィナちゃんレベルの性能じゃなければいいんだけど 性能はクソザコだけど一番後ろにゲヘナ置いとくと全滅したときに土下座してくれるぞ >>799
リッターデュルおばってやっぱどっか物好きな神の力借りてリッター化してるんだろうか
なんかリッター化するための神って邪神からなにからストーリーの都合で後から後から湧いてくるから強さの加減が判らない >>807
いるヴィナレベルなら逆に安心して石使えるからいいんだが
半端性能とか色限定とか介護必須とかだとそっ閉じだな ハロぽよは不老不死叶ったから賢者様食べたのかな?ぽよぽよ合戦始まるのか楽しみだわ
あと地味にクレハ達冒険者組で別シナリオが展開されているのも興味深い >>809
とりあえずエリゴスみたいなのはクソ雑魚ということはわかった >>801
ホームに置きたいから普通過ぎるって思ったけど大破あるか
でもデンズリの大破逆に過激過ぎてホームに置いときにくいんだよなエロゲとして正解だけど エロさより笑いがこみあげてきてホームに置いておきにくいキャラがいるんですけど 大破絵はエロより笑いが込み上げてくるんだが
みんな変なやられポーズだし >>799
原作者公認の最強キャラの一人であるゲヘナベリトが手も足も出ないから
現状だと真っ向勝負で勝てる奴いないと思う というかハロウィン師匠不老不死達成してるならグレンツェ界のレゾフュアが方法聞けばいいのでは…?
素直に話すかどうかはまぁおいといて >>822
ゲヘベリさんデンズリだと見せ場も性能も今ひとつだからちょっと勿体無いわね
原作やってね、と言われたらその通りなんだが ゲヘベリトさんはもうちょっと絵がこう、なんというか ウリエル様は方法はちょっとアレだけど現状判明してる中では素直に人間を守ろうとしてる
唯一の神様だから、いくら創作とは言えそんなお方が負けて酷い目に合ってる所が見たい
なんていう賢者様がいるわけがないんだ じゃけんファウスティナちゃんをボロボロにしましょね〜 むしろウリエルちゃまがいろいろかき乱してるからいろんな世界が滅びてる説 >>830
やっぱウリエルって最低だわ
クリチンポの刑に処す 世界が滅びるといえば、ゼノバイド強すぎだと思うの
まだ滅びてないのが不思議だ ところでウリエル様の敗北えっちはどこ……?
ファウスティナに逃げるな レゾぽよがきたらもう来て欲しいキャラとりあえずいないな
あとは新キャラより二週目人気キャラ頼む ファウスティナ凌辱も見たいのでウリ様とは別枠で欲しい メインストーリーはゼノバイドの主だったメンバーが概ね賢者サイドに付いちゃったし、次はウリエル決戦に向けた流れかね? いろんなとこで女賢者実装の要望見るけど女賢者である必要性がわからない >>842
混乱とかのバステで雑魚を足止めするといいとか るるんってのはイベでは初登場ですよな?
誰かの交流で出てきたって見た気がするけど誰ので出て来るんです? 個人的にはグレンツェ正史は女賢者様、DSは男賢者様、という感覚で読んでるとストンとくる >>847
wikiのnpcのルルンところで書いてたような >>848
何もかもが対照的だからそれが格好良いと思える
ところでアプリの更新が来ないんだが… 50階まで行けるならひたすら編成して削り続けて全回復を毎日やれば勝てるんじゃないの はぁい♪お待たせしてごめんなさい、いまあたしのお色直しに時間がかかってるの♪
皆あたしに会うのが待ちきれないだろうけれど、もう少しだけ待っててね♪ 8万石でどこまで戦えるのだろうか
師匠来たら即撤退するんだがなー・・・ 汚っさん種付けプレスで女の子見えてるのとベロキス差分付けるのいいなこれ
https://i.redd.it/tok7tapai7a71.jpg
デンズリでもやってくれ ▼不具合修正
・☆5メンバー「リッター・フォラス」のSDモーションが不自然な所がある
現在は修正済みです。
・倉庫でグラウベンセレクトチケットを使用してグラウベンと交換する時、エラーが表示される場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼一部機能改善
■召喚から☆5グラウベンが排出される際の演出調整
・☆5グラウベンが排出する際、境界門の光の色は☆5メンバーが排出時と異なるよう調整
・未入手の☆5グラウベンが排出する際、「境界開門」の演出がスキップできるようになる
------------------------------
▼その他の調整
■「楽園の果実」を「禁忌の果実」へ転換可能
「交換所」>「果実交換」>「禁忌の果実交換」より、「楽園の果実」10個で「禁忌の果実」を1個と交換可能
※1:毎月100回の制限があります
※2:☆1、☆2メンバー全員4回まで限界突破完了で交換開放 リンゴの好感システムが実装されたけどレートが10倍な上に月100個制限があるから相変わらずリンゴ不足が解消されないな あと全体的に挙動早くなったな
林檎の交換は10:1だった レゾぽよ斧で奥義で通常攻撃与ダメアップか…
シルヴェールは殴れる回復役でデバフ付きでこれからお世話になりそう 召喚にいくときにスパッとでなくぬるっとしてるな
ふたりとも奥義の解説なげえ 最適PTは賢者様が見つけてくれるからとりあえずガチャ回すか これ200回したほうがいいな…
想いの交換増えてね? ボックスガチャ形式のイベかー
特攻つくけど一人+2個って2割増しくらいなイメージだっけ? 二人引いたけど一人分しかリンゴがない!
とりあえずレゾぽよ育てるか あれ、壮年顕現演出無しで未所持獄が出た
壮年顕現ウザかったから助かるわ 見ずにシルヴェールつええって言ったけどほんまに強そう 100連で揃ったからセーフ、便が出た時のエフェクトが変わったからストレスは少しだけ減ったな 130連で揃った
それにしても奥義の説明文が見づらい 160連でなんとか揃った
石の余裕ないから天井はさすがにやめとく お知らせちゃんと読むお前らは分かってると思うけど今回特効ありだから編成忘れないようにな はい、師匠狙いで案の定天井wwwwww
触手鎧も天井だったし・・・ほんとノエインwwwwwwwwwwwww
200連で、すり抜け2のシルヴェール1という糞結果wwwwww
ほんまノエイン・・・ 200連で揃った場合、カボチャポットは何と交換すればええんや?
二人分の思いと交換か? ハロシルの復活アリーナで強そうと思ったけど師匠も持ってたわ シルヴェールはサブヒーラー的な意味で枠なんとか出来ると思うけど…
レゾはこれメフィから枠取れるか??
と言うかバニ超えられるかこれ?
ちょっと怪しい 新キャラ強いけど
両バニーが通常攻撃5割アップにクリティカルダメージ5割アップだぞ
誰が抜けるんだよ ごるパスとかお得パックは購入できたけど
イベントクリアで買える600円パックが購入失敗するわ 160連で揃ったがおまけのために天井まで引くか…… あれ、ガチャの交換で想いいつの間にかか今回からか知らんが回数100になってるのな シルヴェールは天かね
龍で間に合うなら龍がいいんだろうけど 160連で揃ったのにいつもと同じだと思って200まで回しちまったぜ… ガチャ画面→交換所→戻るってやるとホーム経由してるのかしらんがホームキャラ喋り始めて草 30で師匠
100でシルとついでに師匠被り
やったぜ 20連目でレゾぽよとシルヴェール二枚抜きしたけれど、100連まではまわすぞ師匠 ロード画面オサレになったけど
なんか待たされてる感が強くてうざいな 120連で無事お迎え
限定ラッシュ第1戦は大勝利だな >>925
そんな気がする
コレはまじで待ちだなぁ 戻る画面押すとホームがチラ見えするのうっとうしいな 1時間限定のが購入に失敗しましたとか出て買えないんだがおま環? ハロレゾ
奥義
敵1体700%ダメ
自分のHPが30%以上なら味方全員に10秒間ATK、SPD、通常ダメ30%UP
自分のHPが30%以下なら7秒間周囲の味方のDEF30%UP、自分に5秒間HP再生、EP再生
スキル
敵1体400%ダメ
ATKが一番高い邪黒に10秒間ATK20%UP
前方広範囲に200%ダメ
敵が2体以下ならHPが一番低い味方に10秒間ATK20%UP
アビ
致死ダメージを1回耐えて20%回復
自分の全ステータス10%UP
邪黒2人以上で全員SPD、LUK6%UP
ハロシル
奥義
前方広範囲400%
10秒間ATK、DEF20%デバフ、5秒間周囲の味方にHP再生
自分に魔血覚醒
魔血覚醒状態で奥義を使うと魔血覚醒を解除して
前方広範囲800%
10秒間ATK、DEF20%デバフ、
12秒間味方全員のATK、SPD50%UP、HPを10%回復
5秒間周囲の味方にHP再生
スキル
5秒間味方全員の状態異常耐性20%UP
周囲の味方のHP10%回復、10秒間ATK20%UP
アビ
致死ダメージを1回耐えて20%回復
味方全員のATK低下耐性20%
自身の気絶、苦悦、麻痺、凍結耐性50% いやこれ全部の場合で戻る1回ホーム経由してんな
草 コラボとクリスマス控えてるのに5万石になっちまった、全然余裕ねぇな…… 上でも出てたけど600pt2000石購入失敗するわ >>950
石は買えば無料で増えてしまうんだ!(サクラ)
次スレはよ(サクラ) あれレゾぽよこれホーム人権じゃね
大破絵もめっちゃ可愛いぞ指輪あげよ 10連でハロシロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう撤退してぇーw シルヴェールの方は回復させつつ火力も維持したい
みたいなイブのようなポジションかなぁ
便利そうではあるけど、奥義バフも競撃だと
バフ解除でうまくはれなそうな予感がする 1週間待ってフェスキャラ見てからのほうが堅いかもな ハロぽよを天井する間にハロシル4体
軽い女と重い女ということか やっぱWPUのほうが楽しいな
かぶってもりんご効率いいからどうせ天井まで回すし コンプ勢は取れたら撤退するけど
育成ランク勢は結局200回すことになる…
なんだこれ イブリと違って即時回復持ってるのは嬉しいところやな
リジェネだけだと京劇の後半でまったく回復出来ん 280連で片側出て終了だわ
まあ10万石行かなかったし勝ちか 最後駆け足でイベント消費したあと、接続エラー出て、結局イベ報酬のユッコの想い60個取れずでメンテ入ったが、クリアしててもこれ消えるのか
じゃあ無駄にAP回復大60個消費しただけかー
あーあ、完全に萎えた
ちょうどパス更新直前で良かった、終わるか こりゃアリーナもやばいな
性癖合わないと引かない?じゃ性能で釣るかよw 天井でぎりぎり師匠出てシルヴェール交換になった悔しい引きだ
マジで天井しないと手に排卵ゲーム >>976
引退はしねーよwww
このゲームへの課金終了なだけだ >>974
乙
でぇじょうぶだ、きっとランキングも上がって石配布もされるはず… 30分立ってないのにこの爆死報告
これは表彰台いけるな(確信 >>982
でもえっちなの来て石かなかったら困るでしょ? >>987
次のモグが来たら考えるよ
それまで石貯め続けるから天井余裕だろうけどな ぼく「なるほど不死だから復活アビリティ持ってるんだな」
ぼく「シルヴェールもかーい」 >>985
むしろ期待上回ってる報告おおいからこれから引くやつが揺り戻しで爆死するんじゃないかな レゾぽよ味方全体のATKSPD通常ダメ30%アップって完全に嫁ヴィナと使えって感じだな 150連で2枚抜けた
てか今回想い100個くれるやん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 12分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。