【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634278701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 保守保守
今は全メンバー覚醒MAXを目指してマラソン中。
これ終わったらどうすれば。 マリニャンマリニャンマリニャン
いつになったら割り切らない調和するの? コスプレと多様なプレイ内容が売りの飯屋に全裸生本番じゃないと嫌って愚痴ってる人がいるけど
ミッドナイトガールズにイチャラブ求めるようなもんだよなぁ… まったくもって同意だわ
マリニャンの初めて❤は新感覚だった いや リアリティはないな
あそこまで素晴らしいことば攻めしてるれる子なんてリアルじゃいないよ サラシナサキュバスちゃんこんなロリっ子が足ガバーって開いてエッチなオナニーするとかおじさん我慢できません 思ったより大丈夫だなと思ったけどウイキョウのときがヤバかっただけか
マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→30位
サラシナ 10位→13位→?位 日が変わってから課金した奴がいただけで明日からの滑り台が本番 13位って1位を3回とったってことだろ?はやく石配れよ これで明日18位以上ならパスティーユより上だということだな。 >>24
キャラと性能次第だが
こんな感じでなんだかんだ続いてくれるかしら…
あいちおつ 最人気キャラのヨモギ来たら5位狙えるな
お金持ちは頑張って支えてくれ これなんだかんだで半年〜1年コースは回避できる売り上げになってきたんじゃないか? >>34
イヅナ軸の火力じゃタンクが抜けねぇんだ… GBMレベルだし半年〜1年コース しかもこっちは金かかってそうだからもっときついかな でたータンタンと火イノコで防衛してる奴
恥ずかしいと思わないのか >>36
相手の火力をすぐ潰せるんだから☆2タンタン使えるしデバフ積めば行けるでしょ 近接両翼にイチミとカンラで防衛する勇者はいないのか 42位と13位で忌み数w
果して飯屋の運命や如何に。刮目せよ イノコとタンタンだけじゃなくカンラもいれててすみません 重力に文句言ってた奴って今のアリーナ見てどう思うんだろう アリーナ楽しい!可能な限り課金しなきゃ!って言ってくれるよきっと
VBOドヤスト飯屋の桃園の誓い組の絆は固そうだな 初心者すません
イチミ2の同タイプ3体ってのは緑3体?防3体?
ロールやら属性やらいろいろあってよくわからない…
あとサラシナ妖の(抜き以外の)使い方を教えてもらえるとうれしーっす タイプ→攻撃の種類(物理/魔法)
ロール→デコの役割(攻/防/癒/補)
属性→デコの属性(火/水/風/光/闇)
同タイプ3体なら魔法攻撃するデコ3体ってこと 重力での救済処置がなくなったからアリーナ勝てねーぞ 負けなくなったから重力使い多かったんだなって
重力使いが上にいなくなったから勝てなくもなったけども なんかフレンド無料で☆3ズブとサラシナガチャすり抜けで☆3イチミ出てきたけど使い道ある?
ヨモギが☆2すら出てこないからアリーナとか無理だし 時間あれば勝てるのに時間なくて全員倒れる絵面が悪すぎる 今でも会心上ブレすれば行けなくはないから
回数制限のほうをどうにかすればいいと思うの
よくある時間回復で挑戦回数5回までストック
緊急回復したい時は石1日3回まで割らせてやるみたいなのじゃダメだったんか >>55
アリーナ上位だけどヨモギなんて使った事無いぞ 正直攻め簡単リミット直前タッチゲーより今の方が遥かにマシ 負け難い勝ち難いアリーナなんて面白くもね
攻撃側圧倒的有利で良いんだよ >>50
サラシナは特に何も考えずに置いて強い
https://i.imgur.com/WgRn4At.png
火力が集中してる敵を勝手に狙ってくれるから防デバフを複数かけられて格段に正面突破しやすくなる
強いていうならサラシナ本人の攻撃も集中させられるように気を付けるくらい 直前狙いやってる奴なんていなかったのに幻覚見るのはやめてもろて
前の方が遥かにマシ 結局重力使った事ないまま1位タッチして今も1桁〜2桁行ったり来たりだから特に何も変わらんな
どのみち重力使うにしても1位タッチするまでの数回だろうし、恒常的にわざわざそんな事してるアホとか居ないんじゃね? スマホ版で気付かないうちに重力常用してた奴は結構いそう いうておよそイヅナ初手1/4>次手1/3としたら連続会心出てくれるのが
12回に1回程度。2タンク1ヒーラー構成相手だとそれでやっとスタートライン
1日30トライぐらいできても1日1回勝てるかどうか程度の話にしかならないし
何より今の挑戦回数だと新キャラお試しで遊んでるだけでろくに攻めれない 同じ奴から9連続で攻められるとかもあったけど試行錯誤するにはもっと回数あっても良いな 昨日同じやつから5連続殴られて負けてたわ
ちょいちょい編成変わってて試行錯誤したんやなって シナリオスキップしてたから読み返してるけど良いな
素材は最高品質だね >>63
参考にします!(キャラが揃ってないんだよな〜) >>71
そこまで言うほどか?
ミストレよりはマシって程度だと思うが… カンラのスキル5にしようとしてかかるシャンティにおらびっくりしただ あかん虚無すぎてガチャしちゃったは
ラーメン+金扉キタ━(゚∀゚)━!したら前のサラシナちゃんだったんだけど
やるやん 女王杯の挑戦回数復活ってどれくらいコストがかかるのかと思ったら
1日2回まで無料だったのか
今更初めて知った >>78
戦力なんて飾りでしょ7万超えてても4万後半くらいので倒せるし なんかもう恒常追加なしで
全て限定のみしかやらそうだな。 防衛記録眺めて思ったけどウイキョウのスキルとデコアビ誰に飛んでくか分かってないやつ結構いるだろ
誰に対して発動してるかちゃんと確認しろよお前ら でも16500払えば女の子のエッチな姿1回見れるんだぜ?安くねえか?? 16500円もあればロッテリアの絶品チーズバーガー40個も食えるんだぞ
チーズバーガーあんな小さいのに高くね? それなら16500円だして普通にエロゲ買えばよくないですかね・・・ ガチャの渋さなんとかしてくれれば2年は持ちそうなんだけど 秋のク○拾いセールで500円のエロゲなら33本買えたな
100本セットとかのセット品を買えば実質はもっと買えた エロ目的の人とかパケゲーや同人ゲーは一通りチェックしてるんじゃないの 色々買ったけどなぁ
ザウスのやつとか実家に置きっぱなしで買い直した >>85
これ以上緩くするとPU20連で☆3出て当たり前レベルになるんじゃ… >>90
確認したら排出率は既に良かったんだ
石配布増やすとかたまに無料ガチャやるとかはしてほしいな いや持ち物検入るメタ対人かつ36凸ゲーで3%は低いって
対人課金煽りのやたら上手いジープラなんかは低凸ぶんを報酬で配って
どうですか奥さんこの新しい商品メタれば低凸でもこんなにお役立ちしちゃうんですよ
凸ったらそりゃもう、ね、課金しちゃいましょ?っていう感じだったぞ 時間切れ=負けだからタンクとヒーラー並べれば大体防衛できるのはちょっとバランスよくない
TNTNと真サラシナと火力3枚で回復捨ててもぶち抜くのつらいぜ >>95
ああそっか何十回と重ねなきゃいけないから渋いと感じるのか、、、 前提に持ち出すのはいいけど
言うほど36凸する為にガチャってる奴おりゅの……? 万能ピースで上げる作りだとは思うんだけどレートクソクソのクソだしな 飯屋のガチャほんと渋いと思う
まったく☆3でないわ 他キャラの☆3ピースであげようと思ったら3600凸必要なんだろ >>97
防衛イズナカタカゴは
低HP狙いのイズナが攻撃側のアタッカーのHP削る
→HP割合狙いのカタカゴが追撃してきてアタッカー沈められる
→タンク削る火力が不足して攻略失敗
って流れを狙ってるから、敵のイズナを先にこっちのイズナ&カタカゴで沈める必要がある
もしくは☆1回避タンクウイキョウ置いて自陣のアタッカーが狙われるの回避するか >>102
そうとう運が悪くない?こっちはあと残り4デコまで揃えたぞ。 >>104
つまりサキュシナとか日ウイキョウとか出ても現役で強いって事ね 飯屋は相当渋い
PU1%以外の☆3は被ったらゴミだからな
運がないやつは200回回すまで新キャラ出ない ☆2イズナカタカゴはアタッカー3いればそのまま押し切ってることが多いから気にしてないや
あんまり見ないけど イヅナ編成防衛に出してると
弾避けと割り切って☆2タンク中列に置いたと思しき0ダメログとかあるよ 10連3000だから天井まで60000と考えると言うほど高くはない
どちらかというと配布石が少なめだという方が天井が高く感じる要因だと思う ちょっと前に始まってたブレイクなんちゃらって奴ちょっと触ってみたけど36凸どころか50凸超えてるぞ良かったな
(ガチャ被りで欠片2つの1つでレベル上限+1、レベル50までは無凸で上がるけど150まで上げるなら被り50必要) デコチケはキャラ毎にabcと別れてて200枚以下はろくな交換先もない上にすげ消滅する
最高レアの被りがガチャチケに化ける大麻人とかと比べても渋い >>112
そう考えるとステガチャ初回1500だけ引くのはアリかもしれんな… そもそも課金するのがナシ
このイベントが初回だったら課金してたかもしれんが… 何言ってんだ俺の金じゃないからお前らは課金してもいいんだぞ 9万天井に戦力とするには5枚必須のゲームよりはマシだろ 無課金で☆3が15体いるからそんなに渋いとは思わんな そもそも重ね自体がDMMだと喜ばれない気が
今一番人気のミストレとか
長いこと人気ある神姫アイギス花騎士
この辺みんなキャラ1人引ければいい系だからね
でもこれもアリーナ最強とか目指さない限りは
スキル上げなんて要らんだろうし凸は無視していいのでは?
凸らなくてもレベルカンストと覚醒MAXできる点は評価してる 1日に回れるだけ回っても1冊も落ちないエロ本がなんだって? 一番最初に3000円分以来全く使ってないな
事と次第によっては使ってやってもいいのよチラッ >>119
一体どんなことをしたらそんなことにと思ったが全く使ってない俺でも8万とか石溜まってるしガンガン回してる人だとそれくらいにはなる…のか…? メシアはスキル周りがゴミ過ぎて、
重なっても虚無なのが一番の問題だなぁ
36凸とかいうキチガイ仕様やめて、
素直に4凸、マルチピースで20凸、ぐらいにしておけば良かったのに 凸ってもスキルレベルあがるだけってのが魅力ないよな。
本体レベルあがるならステータスもあがるので数字で強くなってるの見れるけど、スキルだけだとあまり気にならない。
大抵のキャラだとタンクにうつからレベルアップしても差がわからん。 2〜5被りが無駄になるから微課金が重課金と戦えてるんで悪いとは思わんな
他ゲー並みに被りが強さに反映されるようになれば、PVPはしんどくなる うさキナ2ヅナセットにナースカタタゴ編成だとスキルレベル感じすぎちゃって糞だぞ
っていうかバフの効果時間に対してCT長すぎるうえに会心運ゲーあるから
与ダメに10倍近いブレがでんの 正直PVPは廃課金の遊び場だからそこらへんは無課金を一蹴しようが無課金と戦えようがどうでも良いような
重なったところで虚無なのが問題であって…せめてキャラピースをマルチに変えるレートもっと緩和してほしいけどそれくらい? >>124
配布石の数だけで考えたら☆3、10体弱位
確チケとか事前あわせて15体位じゃね 無課金でこれだけ当たってるマウントなんてどこでもいるしそんな取り合わなくても… 恒常ガチャは200ごとに好きなの貰えるし
アタッカーとタンクで別れてるから回しまくれば集まるかもね
基本こういうゲームは限定ガチャでインフレしていくから恒常ガチャ回すのオススメせんけどね >>130
P2Wそうですねとは思うが同レベル同士で入れ替え繰り返すほうがまだゲームらしいんでやっぱり異常だよ 無課金とか星3所持数なんて口ではどうとでも言えるからな 数なんかより好きなキャラの寝室見れるかどうかじゃないか ガチャでのランクのぶれ幅でかいってことはゲーム部分はまったく評価されてなく、キャラとエロがそこそこ評価されてるってことか。
・・・この程度のエロでも評価するのか、ちょろすぎだろ。 なんだかんだ気になってスレ見に来てる人もチョロいと思います! あと1週間ちょいでれじぇくろ来るけど
お前ら移るのか? こっちより期待は持てそうだけど超課金仕様を見て村食堂に戻って来るかもしれん レジェクロ事前ガチャ回数の報酬追加されてるから回しとけよ 既に確保してあるのに回したところでなんの意味が
目標回数届いてないんだっけ? 個人回転報酬が400回転までになったからそこまで回してりゃ回す必要ないよ
自分が2日前に知っただけで随分前から400回転までになったのか? 追加されてんのか…1回ずつポチポチするのめんどくせえんだよなあれ どうせれじぇくろ来たら少なくともスレは死ぬだろうし、ガチャ引きとかどうでもいいな
マオ実装時に本番と乳首が有るかどうか、また無いのかが現在残された興味
>>145
個人400回転になったのは10/12の正午だな
まぁ、個人回転報酬は大したものじゃなかろう。全体は配る気ないとしか思えん 自称無課金が引き自慢してて渋くないよ!てのはよく見るがサンプル数1で自分基準なのが笑える >>139
れじぇくろの繋ぎでこれやってたからまあ移行するわ 今回のイベント無難だったし、特に語ることはないからな れじぇくろ来たら流石に課金はそっちに移るかなぁ
メシアは月パス課金続けてたけど無課金に移行すると思うわ
エンクリガイジは必死にここで宣伝してたけどアレはもう二度とログインする事なさそう れじぇくろの繋ぎというより新作は一通り触る人が多いんじゃね?
流石にVBOとかパズドヤレベルだと事前だけして未プレイな人も増えるだろうけど 無課金「えっ、課金してないけど☆3は15人だよ、これ普通じゃないの?
てっきり皆もこれくらい引けてるのかと思っていた……こんなに引けた自分がおかしかっただけなのか」
昔はこういうの沢山居たんだよね… サラシナちゃんアリーナで強いですか?
強いなら引こうとおもうんですけど えっ?課金してないけどハード3ターンで1発でクリアできたよ。これ普通じゃないの?
てっきり皆もこれぐらいでクリアできてるのかと思ってた…こんな簡単にクリアできた自分がおかしかっただけなのか
このゲームならこっちだな ランモバらしいのでそっちとあわなきゃまあダメじゃないかねえ この手の自虐自慢ってテンプレだけど、だいたい自分のことをすごいと思ったうえで
えっこれが普通じゃないの・・・?と無知を装るのがコツだね
内心は褒められたくてしょうがないので大人しく
「マジかよ!?俺課金してるけど☆3なんて5人もいないぞ?お前運よすぎだろ!!」と褒め讃えてあげましょう ランモバって面倒なんだっけ?
一応触るけどすぐに止めそうだな
CSのラングリッサーは好きでした(関係ない) マジかよ!?俺課金してるけど☆3なんて1体も居ないぞ!? めんどくせぇの質に寄る
敵の倒し方で悩まされるタイプの難しさなら良いけど、クソギミック押し付けられる系の難しさなら投げるわ
アークナイツとか典型的な後者で途中から床と戦うゲームになって、それなり課金してたけど引退したんだよなぁ >>163
お前それチュートリアスも終わってないだろw ランモバそのまま持ってきたら超絶面倒だからデイリーミッションすら放棄すると思うな チュートリアルorz
今のところ、事前引き直し確定2イベ2.10万石ちょいで実質400連だから
15体はそれほど上振れでもないかもな。被らなければ 200連で☆3なしとか1体のみ報告とかみたからなぁ・・・自分も3体だけだった
10連最低保証の頻度が高すぎた それはそうと今回のサラシナ寝室で語られた、
マオに負けたとき国民の前で全裸にさせられて辱め受けたってエピはよかったと思います ☆3は13体だったわ
46000石残ってるけど課金してるから☆3確定チケ1枚買ってるし、月パスも買ってるから平均値ぐらいかなたぶん 宙ぶらりんは最後にオチとしてもってきてもらいたかった >>164
アクナイも序盤は普通以上の面白さがあったんだけどな…
昇進2の素材集めと基地の入れ替え作業の面倒臭さを思うと、今改めて始める気にはならないね まあ無課金がアリーナで1位タッチ簡単にできるゲームははじめてだったわ
アリーナは廃課金の使いみちみたいなのがほとんどだし
褒めてないけどね。ランキング死んでる商売下手くそなだけだし 無課金だけど石8千億個あって☆3が185人いる
☆4もいる みるとか鷹月さくらとか海原エレナとかがおまんぴ連呼してくれるなんて嬉しくて嬉しくて言葉にできない 本当それ。エロシーンであそことか大事なところとかで誤魔化すライターも多いからなぁ 無課金だけど★3は16体いて石3万あるが幸運なの?
自然回復中心で回復薬は何度か使ったが石割ったことないな
アリーナは200位前後で結局重力は使わなかった
運営には一番嫌な無課金エンジョイキャラ集め勢だな リアルラック凄いな
その運を他のソシャゲに使った方がいい気もしなくもないが >>182
課金してて揃わない俺に効くから自慢やめて;; >>184
ところがエンクリでは石ガチャだと★3全く引けない 可能な限り購入すれば☆3コンプで36凸も思いのままだぞ! アリーナの1位が36凸してないのが
調整ミスってるわ。36凸不要。 >>182
今だ!
スクショ投下すればスレ民に大ダメージを与えられるぞ!
さあ、はよう! はよう!! 200連でサラシナGETしたから初めて真面目に装備整えてるけど
クリックロードクリックロードクリックロードの連続でイライラしてくるな
このロード頻度でムダに装備結果確認画面2回も出すなや 980メセタ課金してるのに配布含めて9体しか星3おらんけどアリーナで活躍できるキャラは揃って被ってるので勝ち組
そう思っていた時代が私にもありました 無課金だけどタダ飯事件で運営に見切りつけてからログインしてないよ
これって普通じゃないの…? 見切りつけたならスレも見ないのが普通だけどスレ的には普通だな。 今見たら無課金で☆3は18体持ってたぞ
どうせ長続きしないだろうと石は全部ガチャで使い切ってるけどな
まぁ1番欲しいヨモギが☆2すら居ないんだが ゲームの楽しみ方が「お前らより先にこのクソゲー引退したわマウント」にシフトしただけだからやめたゲームのスレに書き込むのは普通 >>201
それぐらいしかやることないからな
エアプで叩くのはただのお客さんだし BZDやろうぜ
何かも分からないから手探りでゲームする充実感がある >>198
嘘じゃないぞ?
まぁまだイベント走るくらいはやる気あるけどいつまで持つやら
https://i.imgur.com/OzqLqqy.jpg エンクリと仲良くサブゲーに落ち着いたわ
アリーナ放棄したらやりこみ要素がない エロは良いから片手間にやる分には不満はないけど課金する要素がないんだよな キャラゲーなんだから好みのキャラが実装されたらすればいいだけだ。
だからチャガマはよ。 マリニャン乳首無し本番無し事件のせいで、もうエロがいいという感情も湧かなくなったのだ
もし俺が間違ってる!エロがいいというなら可能な限り課金してあげてください ドリ20数本飲んだのとランクアップ2〜3回あっただけだったがカンラのスキル完凸終わってた
意外と浅かったんだな
残りの回復スタぶんEXスキップしても意味有るイベでよかった ☆3タンクが追加されたから改めて認識したけどやっぱりバランスクソだわ
タンクが硬すぎてストーリーでも近接アタッカー抜いてタンク入れたほうがマシなレベルだから
根本のバランス調整からしておかしいわコレ 一応殴ればゴリッと削っていくけど、その前にタンクからの反撃&遠距離からの攻撃で溶けちゃう 近接アタッカーは敵がいない列に置くもんだろ
敵がいない列がなかったら出番はない >>214
完凸終わったあともイベやる?
いつものごとく無駄にランク上げるよりは放置しようと思ってたけど。素材そんな大事かな ストーリーは流石に近接アタッカーいれないとだるいやろ >>218
装備強化でアホみたいに使うからなんぼあっても困らない タンク1ヒラ1中遠アタッカー3でハードも全部クリアできるからな、中遠アタッカーは☆2でも十分だし
下手に前衛アタッカー入れると敵の攻撃に巻き込まれて戦闘不能になって、結局テンポロスになるしでマジ存在意義がない 女王杯耐久構成だらけになっとるな
なんで重力が求められたのか考えないで修正だけすりゃこうなるか >>219
中遠アタッカーを近接アタッカーに変えても、秒数にして5秒短縮されるかどうか
誤差だよ誤差 重力完全廃止の今だと絶対仕様上倒すの不可能な相手とかいそう
どんな糞ゲーだよw メインもイベもマップ戦闘はタンク1中ヒーラー1が鉄板すぎてなー
難易度上がってくるとナスとキノコが多くなってくるから前衛アタも活躍の目が出てくるんだろうか イベント装備厳選しまくると通常装備はゴミ過ぎて製造する気にもならないわ 通常装備はイベント装備を育てる為の餌
ストーリーが進めば☆3用素材が出てくる予定なんだろうけど
そこまでサービスが続かない タンク1ヒーラー3みたいな構成まで見たな。もうどうしようもねぇ 装備厳選に関しては未だにどういう基準でやるのが正解なのか分からないから恐る恐る200から溢れた分を少し餌にするくらいしかできてない 優先クリティカルじゃね?
もうちょっとぐらい他上げてもどうにもならん事になってる気がする 時間終了時に人数上回ってれば勝ちにしてくれよ。同等なら負けでも良いからさ…
PVPがマジでつまらん アリーナでゴチャゴチャ言ってるくせにウイキョウ持ってない雑魚とかおらんやろw ボコられて負けるならまだしもボコリ足りなくて時間切れ負けが理不尽すぎる
最低限体力ゲージ判定しろよ 勝利条件に対称性がない上に相手有利ってどういう判断したらそうなるんだろうな
ガチゲーでもないCPU相手だからこういうのは攻め有利ぐらいでいいのに 物理/魔法*攻撃/防御で4編成プレイヤーに組ませるためだよ
勝利条件が対称だと1編成しか組まなくて良くなる ウイキョウはもう通用しなくなったな
対策が簡単だから駄目だわ 防衛有利すぎてタンクヒーラー1編成だけで防衛よくなってるんだがw 久しぶりに見に来たけどもしかしてまだアリーナ未調整?w もともとウイキョウはヒーラー2のメタとして採用されるだけだしな
環境に存在してるだけで十分役目を果たしてるわ
タンク3編成にはカンラを、カンラにはズエを――みたいな相性は一応存在してると思うんだけど、それ以前に色々問題がね そのヒーラー複数メタの役割が果たせないって事よ
詰めてない編成相手ならともかく今の環境に席はない そもそもデイリーで一戦だけやって結果見てない自分にはどうでもいい・・ 星2をデコチケで交換できるよう要望送ったわ
推しが出なくてつらい タンク3ヒーラー1〜2増えてるな
回復装備配った後に重力テコ入れして低HP高防御の回転早いスキル持ちタンク配るって何のつもりだよw 全く同じキャラのタンク3ヒラ2編成増えてるな確かに
俺の防衛編成もそうなんだけどさw
なんとか抜けないかなと自分の防衛と同じ編成いろんな編成で叩いて得る安心感
ウイキョウ持ってないから試せないが殴られても防衛出来てるから多分セーフ タンクカンラ配布はただの無課金いじめ
でもサポート追加続いたし、ヒーラー配布するよりはマシなのかな 女王杯デイリーのために負け確定の相手に突っ込むの割とストレスだから順位変動しない雑魚NPCでも用意しといてくれねーかな ウイキョウでも編成弱いと時間が足りないっぽいんだよなあ
これで減るぜって思ったら運営が斜め上行っちゃった もうちょっとタンクメタ特化みたいなのが取りやすい位置で来たら色々と構成にバリエーションも出るだろうね
>>248
☆3タンク持ってなかった無課金とするとようやくこれで少しは戦えるなってなった面もある デイリー勢は単騎で1秒かからず終わるのにストレスもクソも無くない?
まさか時間切れまで殴り合ってるのか? 俺のタンク3ヒラ2、ウイキョウに凄い回数攻められてたけど無敗だから無理なんじゃないかな
でも、メタ構成に一発でぶち抜かれてたから過信はよくないぞw
てかメンテ前まで防衛勝率2割程度だったんだけどもしかしてみんな重力だったん? どうせ裏で複数の別ゲーやっているので1秒でも3分でも変わらないから
単騎にする必要はないです 滑り込みで50位以内入っといて良かったわ
ここからは上がりもしないし下がりもしない まぁ、36凸はネタだな
凸るとステ上がったり、装備枠増えるならまだしも、スキルが少し強くなってCTが少し減少するだけだからな >>258
等速状態が未だに治らない奴が居るからなあ
少ないユーザーをさらに消しちまったからね・・・ >>248
いや逆だろ
星3タンク1だと相当後ろが手厚くないと勝てるからな
タンク2になると装備がまともならほぼ負けない アリーナガチでやってる奴まだ居んのか
てかそれしかやることないしそんな奴しか残ってないのか >>254
もってないから試せないが挑戦者に
2tntn、下着サラシナ、休み忍者、イベイヅナ揃ってるのいる?
残り1枠は緋カンラかヨモギあたりとして
防カンラ定位置の下段にヨモギ/イベヅナ/2tntnかイヅナ/tntn/カンラ置いたら
下から順に低くても確定-70%↑、タゲ調整できてないと瞬間最大-130%はデバフはいって
ヒール1回撃つごとCT間に一人落ちそうなもんだが >>262
まだレジェクロ前なのに、話題が既にかなりソレ方向に偏ってるからなぁw
選民は進んでる臭い
もうあやラブみたいにGvGに寄せて行くしか生きる道は無いかも GvGするにしてもまずアリーナ統一する所から始めないと…
アリーナの番号で強さが違うとか萎えるってレベルじゃないだろ 対人ザコおじは他人が対人遊んでるだけでも発狂するのが厄介 >>265
グループ1とか36凸おじがたくさんおって深夜3時のガイジアタックだらけなのか?
出遅れ組で助かったわ レベル100タンク2体以上回復付きならもう抜けないから猫のゲーム
椅子取りゲームというか電車の座席取り合ってるようなもの
奇特な人が席譲ってくれるのを待つだけ アカンな盾3硬すぎてヒラ抜き構成でも抜けんわ
盾カンラを中列に置かれるのが一番しんどい
ヒーラーに守られた盾2人抜いたら、アビ効果でカチカチになった盾カンラが出てくる
てか盾カンラのスキルが中列でも腐ってないのも強い さすがに時間が足りん
https://i.imgur.com/sTlvN4A.jpg サラシナだけじゃデバフ足りない
物理なら☆2タンタン魔法ならマリニャンは必須よ >>271
なるほど
どうせ相手の火力低いんだから盾は☆2タンタンでいいのか
まったく考えてなかったわ。ありがと試してみる 勝ちたいならタンク1か0を探してひたすらリロードするしかない >>273
お前がNo.1だ
これでもうゴールだな こうなるからタンク3でもアタッカーはいるって言ったろ
ヒラは1で十分 これ中列カンラだからデバフ火力集中できるけど前3タンクで分散されたらもっときつくない? うちも☆2タンタン育ててタンクとヒーラーだけみたいな相手に試してみるかな タンク3ヒーラー1イヅナとかタンク3ヒーラー2とかされるとウイキョウ使っても倒せないわ >>280
ウイキョウ警戒して1ヒーラーで防カンラのバフは解除されるだろうからアテにしない
パッシブを信じてマリニャンの30%を全員に、みさおの20%を2体あてる配置
防カンラ=下段集中の裏をかくために下のタンクを固めに
って考えるとこの形になると思う 腑抜けたオカマ編成ぶち抜いて引退させてやる
俺がおまえらを"救済"してやるんだ 女王杯で自分の前衛が落ちてる状態で相手の中衛倒したら前進せずに相手の遠距離に一方的に嬲られたわ ひょっとして女王杯って「その近くにいる敵すべてに〜倍のダメージ」
ってスキルは意味をなしてないの?上下左右の敵を巻き込んでると思ってたんだが あれは対Mob用能力。PvPだと威力が微妙に低いスキルになるハズレ枠と思っていい >>270
同じ構成だけどカンラ中列の方が強いのか、変えてくるか
まあ前列のままでも負けることないだろうけど 女王メダルだけで交換できるえちえちデコがあるわけでもないし頑張らなくても良くない? 寝室のフィニッシュボタン押した後の展開がはやすぎ
押して1クリックでとか押す手間のせいで使いづらいから最低10クリックくらいくれや
せっかく最後まで見た方と展開違うのにこれじゃもったいない 今更気づいたんだけどカチタン編成相手にいろいろ試して遊ぼうと思っても
1位の間は相手3人固定されてて遊べないやん・・・アホか >>294
一見固定されてるように見えて自然更新の3分待つと5位以下も表示される時あるよ
昨日一回だけ900位が出てきてびっくりした
お!攻撃オンリーな防衛置いてるなんて練習にちょうど良いな!って挑もうとしてよく見たら900位で戦力も微妙だった…更新押したら消えたからバグかなんかか? 運営よ、全員金本までLv限凸すると茶銀本がだだ余りだぞ
何とかしろ ホリウイキョウ入れても前衛溶けねーなと思ってたら
うちのアタッカー全員ホリウイキョウの前にスキル使ってやがる
最初の1発目から2秒くらい違うし駄目だなこりゃ どうも更新だと2〜4位固定で3分放置だといろいろ出るぽい?
挑戦回数のせいで遊べないのもあるし
自分の順位より後50位ぐらいは模擬戦可能とかならんもんか
>>270のコピー編成見つけて2ヅナ編成で突っ込んだら
左下のタンクだけ残りまで行ったから20戦ぐらいトライ出来るならクリ運次第で抜けそう ほい
マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→30位
サラシナ 10位→13位→19位 こんな体たらくじゃ頑張って開発した開発陣が可愛そうやな でもなんだかんだイベント改善したり、重力消したり高ダメバグ?消したり運営ちゃんは色々足りてないわりに頑張ってると思いはじめてきた
やる気が足りてないってより人手が足りてないのかもしれんぞ 救世主だぞ?50位なんて低すぎる壁さ。すぐに乗り越えてもっと高みへ飛び立ってやるぜ >>307
それくらいしかやれるコンテンツ無いとも言えるけど
毎日無料3回リセットするどころかたまに石割ってまで挑戦権補充したり、石割り補充の上限まで達した事ある俺みたいなガイジはあんまり居ないと思う
気になるとすぐ試したくなっちまうせいで…
装備変えたりステちょっと変えて確認しに行きたくなるんや… 昨日3回殴って倒せなかった一位が、勝手に落ちてるのを見ると『俺のおもちゃを返せ』てなるな
一位の防衛編成割るのが楽しみなのに >>302
ウイキョウが一番可愛いのになぁ
飯屋民とは趣味が合いませんわー ういきょーは特攻意味ねえ中で特攻を持たされたかわいそうな奴だから >>313
ちょい古めの萌え絵とか好きそうだよね。>飯屋民 ふざけたバグの話題性もなくなって着実に人が減っているのは感じる この声優の古さ見ると
新キャラきても青山ゆかりやらかわしまりのやらだろうな >>313
忍者キャラの人気なんてそんなもんだろ
エロゲで忍者キャラが一番人気とか見たことないわ(忍者しかいないゲームは除く) >>309
恒常キャラ追加なしで全て限定キャラというのを除けば最近はそれなりにやってると思う
けど遅いんだよな
去っていった人はもう戻ってこない この調子だと限定みさお来ても表彰台は厳しそうね
村の人口を考えてなかったのか課金ステップを安くしすぎたな 無料ガチャやって新規獲得しなきゃ
エンクリや元ネタプリコネもやってるし カンラプライズ底引き2回くらった🤮
こっちのガチャまで厳しいんか😢 >>326
「僕らが損をしてしまう」思考の運営だからムリムリムリのカタツムリ >>328
簡単に大量に回せるイベガチャで何言ってんだオメー状態だぞ 一時期話題になったスキチケもイベで増えるしやる気はあるんだけどね
>>328
副産物もうまいからイベ期間はイベやっとけばいいから大丈夫 取り敢えずヒーラーとサポのピックアップも常設しとけばいいんじゃないですかね
需要は知らんけど >>325
課金ステップ安くしたせいか他に色々制限かかってるしなぁ
めんどくせー事せずに素直にガチャで頂いとけよっていう 無料10連やってもメイン改修しないことには定着しないやろ
ジェミニがいい例だ… >>325
限定みさお来たら
溜め込んだ無料石解放して
ひととおり、みさお堪能したら
引退ラッシュやぞ。 >>337
要塞少女より安定しているジェミニ母さんの悪口はNGぞ
そこは要塞少女がサ臭した時の最後の避難場所だ そのジェミニも最近1位とったばっかりだからな・・・ 3周年で1位は熱かったね
飯屋の目指す姿なのかもしれない 1度も2位以上を取ることもなく高確率で半年で死ぬ飯屋で言うとか飯屋がかわいそうだと思わないのか? 3年ももってるならDMMじゃ成功の部類だろ
メシアはどう見ても失敗作 やることない具合が最初期の花騎士っぽさがある
PvPあるし最高レア確率は大分違うけど サ開一週間だけやって久しぶりに戻ってきたけどガチャ150連して新規無しって… 同じように初期でバグやらかしからの返金対策に半年はサービスを続け、
後にReだかEcだかで復活したと思ったらいつの間にか消えてるガールズチ●ポニーもあるから、Reになってもなぁ
もうメシア無印なんてプレイする気も起きないけど、コラボとかでキャラだけ別ゲーに持ってこられたりしたらうれしい メシアは所詮先の時代の敗北者じゃけぇ
エンクリに阻まれ王になれず終いの…永遠の敗北者がメシアじゃ
どこに間違いがある
素材は良い素材は良いとゴロツキ共に慕われて…対人まがいの茶番劇でfanzaにのさばり
一月もの間1位にはなれず何も得ず ガルシンは大企業に弄ばれた哀れな忌み子だったのじゃー 新キャラ出さない方向だからコラボはまったく期待出来ないのがなぁ… チンポジは特典付き小説出してすぐにサ終発表したのが印象悪過ぎて サ開わずか1ヶ月でここまで露骨に嫌われる運営がかつてあっただろうか、いやない スキルレベル上げは専用ピース足りないと自動的に汎用ピース使おうとするから油断すると汎用ピースごっそり減って悲しいことになりそう イベ更新されても電撃更新されないってことは連載もひっそりと終わったのか 広告費不足か、これ以上宣伝しても無意味だと思ったのかな あれって調子乗ったDMMが専用のバイト雇っちゃたから、進むしかねーんだわ メンタルにダメージが入るから防御編成に限定サラシナ入れるんじゃあない 今残ってるユーザーだけでは表彰台は無理だし、飯屋の生き残る手段として
運営のやらかしを知らない課金してくれる新規ユーザー獲得とめんどくさい所改修、36凸緩和ぐらいか。 ここにえんくりのこうさくいんがたくさんいるのでだめです これだけ末期的だと仕方ないかもしれないけど
ある程度プレイ人口いるゲームならあちこち兼業してるのがいるのは普通なのよね ここはもはや遊び場になっちゃってるから、日によって擁護したり叩いたりする人もいるんじゃないかな >>342
そのジェミニの稼動人数が1万も怪しいって言われてるからな…
アリーナ早急に弄って太い客引き出すしかないかもな 末期とか言われてるけどたしか開始からまだ2ヶ月もたってないんだよなこれ ――マイナスから始まる――
Re: Re: 急逝少女メシアガール 漫画の方更新されたと思ったら12話を紹介してるだけだった 絵のおじさんも声のおばさんもベテランで揃えたのにもったいない 恒常キャラが増えないから未所持キャラが当たる確率も増えない
無料10連もないから未所持キャラ貰えるのはイベントのみだね おお10位入賞の300石来たぞ
入賞と言えるのかどうか怪しいがこれで限定サラシナ引けるぞ マリニャンの本番はクリスマスまでお預けですか?風邪引きます >>337
3周年のゲームに今更新規来ないだろ
毎日無料10連は既存プレーヤー逃さないため
(たまに1位を取る位のユーザーは抱えてる)
1%糞ガチャ回してもらってるんだからサービスしないとな
飯屋は新規取り込むには
カンバックと同時にやらんと手遅れに近い
今から始めても初期プレイヤーに追い付けるくらいの思い切った事やらんと キャラ増えないとなると二ヶ月ちょっとでみんな1万になってご飯食べる人居なくなるんじゃなかろうか
まぁそうなったら5万10万と開放していくだけだろうけど飯で50%100%戦力底上げになるのか…
無駄に全員上げるんじゃなくておばさんとか1000で止めといて飯貯め続けといた方がよさげやな マリニャンは素股からの事故挿入ってシチュだったら課金してでも引く 飯屋に必要なのはソムリエかな
とのフラはソムリエが半分支えている さすがに開始一ヶ月のゲームで格差とか言っちゃう方がおかしいだろ >>389
確かに路線としては、あれが一番メシアの理想だなぁ。
まああれやるにしても残りのタヌキ娘や魔王を出さないと、エロソムリエが反応しないでしょ 10位で300ももらえちまうなんて1位とったらどうなってしまうんだい!? 運営もあんまり自虐的な事すんなよなあ…
1ヶ月記念とかで配れば良いのに、課金者不安にしかならないって気が付けよ まんま>>263の編成にぬかれてたんだがw
サラシナ+ウイキョウは結構いたんだけど防衛出来てたから2tntnで結構変わるんだな
どう見てももっと強そうなのいっぱいいたからね ジブリール死んだときは未公開キャラかなり居たけど飯屋はどのくらい先まで描いてるのかな >>386
ジェミニやってるが3周年で1位とったからか新規ちゃん多少入ってきててフレ登録何件もとんできてほっこりしてたりする。 運営的には10位でも飯屋スゲー!!
課金してくれてありがとうだからな。
自ら飯屋の価値はそんなもんですと
言ってるようなものやぞ。 1位になったら何くれるのか見たいから可能な限り頼むな 1位の人がせっかく何度か試行錯誤してわざわざ3位の俺の防衛崩せるよって教えてくれてるのに
今日の分の挑戦権使い切っててお礼に行けない。 >>402
それはそれで現実見えてる反応ではなかろうか 12時と18時のスタミナミッションを貰いに来ました( 飯屋は10位でも石くれるぽかぽか運営
エンクリは3位でも何もくれないヒエヒエ運営
10位を入賞というのかは知らんが勝利だわ 今後も一貫して配るなら順位石にも意味あるんだけどそんなこともないだろうしな 1ヶ月記念で1000石ぐらいにしといた方が良かった気がするが 予定では連日表彰台で石配るの前提で設計してたんやろなぁ こんなチンケな石で虚無は癒せねえんだ
コンテンツをよこせ まったく同じ仕様、同じ難易度のイベントを繰り返せばいいってエンクリさんが言ってた エンクリは面倒な部分少ないジブリールだからあれでええ
イベの敵戦力変わらんが通常ステの敵の強さがインフレしていくとこもそっくり
金回りは似てないがジブのサ終直前なら金もそっくり 女王杯一戦がアプデ後長すぎる。
女王杯も全スキップできるようにして!
デイリーミッションのくせにサクサクさせろ 10位でも石配るのはいいね
2位だと不満げにポーション寄こしてくるどこかとは大違いだわ 久しぶりにアリーナやったら3桁でも全然勝てなくてつまらんな
日課なんだからこっち有利ぐらいで丁度いいだろアホやなあ そら10位で配らんかったらいつまでたっても配れないからだろw 自分の立ち位置をわきまえているとはいえる そうなったのは自業自得だが 10位で配っている時点で対外的にはヤバい状況だと思われるよね
まぁ実際ヤバい状況なんだろうけど… 対外的な印象を考えられる運営だったら、そもそもこんな順位にはいなかったんだが? >>405
俺今日全く同じ事を4位の人にやったわ…
俺の場合教えてるよってよりは自分が落とされた時の色んな防衛に対しての攻め練習だけどさ… エンクリはまだ上限あがるからまだいいけどこっちはもうなんの変化もないぞ タンク1で1位防衛してた時はめちゃめちゃ挑まれまくってたのに
ビビってタンク2にしたら目に見えて挑戦減ったな…それでも1日20回程度は殴られるけど… 開始ご祝儀3位でその後の1週間も表彰台圏外だったのは運営も想定外だったろうしな
食い逃げ前でこれだし レベル95→100の壁が高すぎる。36凸も遠すぎる。
本全然落ちないし。アリーナでも95だらけ。
変化無さすぎ。 本が落ちても100になるだけでそっから変わんないけどな そのうちいつからレベル100が上限だと錯覚していた?
とかやり始めるぞ むしろ本はもう余ってるまである
カンラをスキルレベル5にしたら金はすっからかんになったけどな いつか二倍が来ると信じて鍵も回復もめっちゃ溜まってる うおおおおおおレジェクロで毎日100連ガチャ出来る! 無課金で完全体にできるならそりゃみんな完全体にして代り映えなくなるからな
lv100↑突破は天井なしの課金制にすればアリーナに変化が起きるぞ マジで100回出来るやん
個人報酬とか言うの取りに行くか悩んだけど100も回すのめんどくっせ ってこれ総回転数報酬行ってないからやん
レジェクロ始まる前から終わってんな たとえ2倍が来ても鍵を使える回数は決まっているからあまり貯めすぎても意味はないんだよな・・・ ガチャを回す→キープするを100回繰り返すの疲れるな…これが歳か >>410
正直石よりもさっさと無料10連やって欲しいわ >>448
追加の総回転報酬の設定の飛び具合見れば分かるけど逆 逆って何だよ
自動達成される数字を最近追加して勢いあるゴッコしてるって事か? タンク3などという日和った編成のケツを片っ端から掘っていく
調和するぞ調和するぞ調和するぞ 大福・焼き魚・ひつまぶしは未実装キャラの大好物になると考えておいていいのかなぁ
あとなんで魚の煮付けだけカタカゴとウイキョウで被らせてるんだろう カレーもイチミとペルで被ってる
まぁケーキあるからいいけど 追加キャラが来る頃には初期キャラ全員好感度maxだろうから気にせず食っちまえ ランク47のヤル気ある勢がログイン2日前になっててわろた
フレ整理したから申請出来る人いたらよろ
自分は無課金のザコやからそれでもよければ
7c44b5110000 そんくらいやる気有るともう掘り尽くしちゃってるんでないの
大きな動き(イベ・ガチャ・SHOP追加)有るまでは触っても触らなくてもあんま大差無さそう >>461
新名称キャラもっとバンバン出すと思ってたからなあ
メシ要素が産廃になってるのがね・・・ 寒くなってきたし明日は鍋にするんだー
白菜ギッシリ詰めて豚肉とつみれとえのきにしらたき入れてニラとニンニク乗せて午後からグツグツ煮込むぞーたのしみー >>465
そもそもキャラ育成は食材を集めて料理を作る内容なのに好感度上げは出来合いの料理をそのまま渡すのはおかしくないか
テイルズの料理システムみたいに専用の食材を集めて高効果の料理を合成する感じの方がバランスがいいというか
アイテム欄にラーメンとかオムライスが数千個並ぶ今のシステムは正直気持ち悪い 自分たちで拾ってきた料理を自分たちで食べて「マスターの料理は最高だよう」とかいって好感度が上がるスットコドッコイの集まりだぞ なんか勘違いしてそうだけど探索で拾ってきてるのは料理じゃなくて食材だよ 食糧事情というか世間ではどんな価格で売られてんの?みたいにはなる 頭が良い人は物事への理解力が高いから頭の悪い人と比べて色々な不満が減るらしい
>>468-471の流れを見ると納得ではある マリニャンの本番あれば9位にはなれそう
今からでも間に合うぞ >>470
いや…!でも帰還ボタン押してないのに勝手に料理だけ溜まっていくし…! エン○ソ先輩「素材選択すら無いとはそれは料理と言えるのかね」 >>479
単に手間かかるだけでなんの意味もねーし ・1品料理(ガチャ)で呼び寄せ仲間に
・主人公の手料理で覚醒(材料的数に1覚20〜30人前)
・自分達で拾ってきた料理を1000個出されても喜んで完食、そして主人公に対する好感度アップ
料理の使い方がおかしい あんまり細分化してもめんどくさくなるだけだし
今の飯拾ってくる?やつで充分だよ ダブった仲間を謎の光線でピースにする世界に無茶言われても… メシアと飯屋のダジャレを思いついたばっかりに・・・ 俺だだ余りだけど
真面目に育成やるとシャンティ枯れる感じ? おシャンティはこんないらんやろって余裕ぶっこいてたけど覚醒進めてたら足りなくなってた イチミ姉さんとこで毎日高いの買ってたら足りなくなるのかな 昨日お昼の定例会サボったので今日は参加します
実質一位でなんたらですね。以上です 2と5を足すと7
ラッキーセブンで縁起がいいので実質一位 お前らの大喜利タイムと化してるランキング発表の時間、嫌いじゃないよ 25位か
更新日に上げてそれ以降下がるという村ゲーのテンプレ
あとは更新日にどれだけ上げられるかだなあ 悪くないってもこのままじゃ省エネ運営するしかないから新規キャラやストの追加、機能追加どころか改修もままならなさそう
今ある素材使い切ったらどうなることやら ちなみにパスティーユのときは今日20位だったから下降速度は上がってる さいろー君は書き続けてるみたいだし大丈夫じゃろ(慢心 ガチャ更新して一桁行くか行かないかで20~40位ぐらいが定位置の放課後コースだが
問題はそれでやっていけるの?って事だな
やっていけるなら1年はもつだろうが キナコで抜こうと思い頑張ったけど無理だった
キナコちゃんごめん 運営が素人過ぎるからな
最初にステージをあんなに出さないで少しずつ実装していけば
真面目にやってるなって印象も作れたかもしれないのに 女王杯の2000位の壁は高くて険しい!!
2000〜2200位の間でさえ相手の戦力が4万を超えていることが多いから1000位辺りだと8万かもっと高いんだろうな・・・ Lv25以下は前のイベントやってない層だから抜けるぞ >>510
グループによるのかもしれんが500位で5万ぐらいだぞ なるほど、限界突破でレベルを上げて戦力を5万まで上げれば一気に500位近くに到達できる、ということですな。 45000ぐらいしかなくても1位まで登れた
というかむしろ攻撃側でメタ構成組むとだいたい☆2入るし 25位…つまり運営がにこーっとする順位
なんだ今日も勝ってしまったな ☆3タンク2枚体勢ってどうやって抜いたらいいのか全然分からん
とりあえず1枚のところがあったら叩くくらいしかできてない 2000位近辺なんてやってないやつかNPCじゃねーの? 戦力4万言ってるからデイリーや料理回収もそこそこにしかやってないエンジョイ勢クラスかな。
もしくはウイキョウかサラシナに釣られた新規ちゃん。 1位72000
2位62000
これくらいよ?
自分の順位の横にある ! 押すと見れるでしょ? どうやってもなにも現状実装されてるキャラで組める攻撃メタだと
・正面から殴り合う
デバフ盛る、攻キャラのパッシブ位置覚えて陣形予測する
☆2tntn、配布イヅナ、休み忍者、エロシナ、マリニャンなどで工夫
・後ろから削り落とす
☆2イヅナが必須、うさキナ、ナスタゴ、エロシナ、☆2ヨモギ、水忍などで工夫
この2択しかなくね?
前者ならアタッカーの陣形効果覚えて位置予測してカンラ採用するとか
後者なら相手1アタッカーを☆2イヅナで瞬殺前提に攻撃特化するとか そういう色々考えるのも育成に制限なければ盛り上がったんだろうけどなぁ
ガチャの天井下げた代わりに他に制限かけてそこから搾り取ろうとしたのは
ほんと失敗だと思う 装備作るのと女王杯をデイリーから抜いてくれ
お手軽追及していこう 運営「ログインしたら自動で装備作成と女王敗を行うようにしときました」 なんか見たことあるリバブレわらた
飯屋もReしてこ? アリーナの防衛のタンク装備ってHPと防御(魔防)どっちが優先?
ヒラが割合回復だからHP優先なのかなとは思うんだが 持ってなきゃ使えないまでは普通なんだけど
エロ本のせいで育成コストが重すぎるのがダメだった
だから色々試すという段階に行く前に皆やめてしまった 本だけでなく序盤は料理や覚醒の全デコステアップもからんでくるからメインにした5人以外使いづらいんよな。
そして今アリーナでは物理アタ以外の多くはピンクのフリフリ装備で戦っているのだ。 陣形バフが強すぎて制限きついのつまんないとは思ったかな
自由度高すぎるとそれはそれでアレだけど。難しいね! このゲームの陣形は自由度高い方だと思うんだが。いらん効果なら放置できるし。
サガフロみたいなのだとインペリアルクロスで壁役2枚とかできんくなるし。 攻防30%アップを捨てないといけないから自由度高いとは思えないなー
特に魔攻組 防衛の陣形は自由度かなり高い
時間切れと全滅の2つの勝ち筋があるからタンクが中列にいたりするのも当たり前
攻撃側はかならず少ない時間で全滅が求められるから難しい 防衛側が確実に防御UP積んでるから、こっちも攻撃UPで対抗しないと勝負にならんのよな
若干防衛有利の判定制とかにしてくれりゃまた違ってくるんだけど倒しきれないと勝ちの目もないから搦め手も使えない 過疎だガール
唯一誇れたスレの勢いももう目も当てられない マルチと交換して
交換比率に虚無を感じるお仕事が待ってるよ 女王杯1位を3日以上維持って可能?
一時的に一位取っても同じ人に3,4回殴られて攻略されてしまう
どんな編成にしようが穴があるからそこから破られるわ 俺が女王杯1位戴冠した時は在位15分だった思い出
まぁ俺の編成で勝てる人がたまたま1位だったから棚ぼた的に取れただけだけど 抜けない編成は無いので無理
維持できるとしたらよっぽど過疎なグループだけだろう そういや女王杯の上の方に日付があったけど
あれ月間でなんか集計すんの? 今グループ2なんだが次のグループ分けってどうなるんやろ
なるべく楽なとこいきたい >>538
どんどん防衛側だけ硬くなってるから、メタキャラ入れても総合の火力がギリギリなんだよ・・・ エロ本もうちょい簡単に集まるなら試行錯誤できるんだがな
机上の空論を検証するにはコストが重すぎる >>544
いい感じの防衛組めたら3日くらいはいけるよ(いけてたよ)
俺は特定の1人にだけ破られる可能性あるから攻略されるまで数日待つ時もあれば半日持たない事もある
まぁこっちも取り返すんだけど…
お互い試行錯誤して挑み合いしてるうちは楽しかったんだけどだんだん気付いてきたのは
この辺まで来るとなんだかんだ防衛しきるのは無理だなと感じたよ 女王杯がもっと盛り上がれば人権キャラばんばん追加して課金煽れたのになー
残念だなー まあ3ヶ月〜もって半年コースの神ゲーだしな。飯屋の救世主は現れなかったんだ イベントシナリオもスカスカってのがわりとでかいわ俺には
サ開から実質エロしか増えてないようなもん もっとキャラ掘り下げたり飯周りの面白い話でもしてくれよ 27日まで虚無でさらに29日にやるであろうメンテまで虚無ってのもキツい 他のゲームでキャンペーンとか無いと虚無虚無言われてるけど、飯屋に勝る物は無いよな おまえらはこんな虚無でもスキチケ集めて遊んでるんだろ
尊敬しちゃうな〜 虚無と言ってもスキチケはログボで貰えるし他ゲーの片手間でデイリーもイベもすぐ終わるからちょうどいい
メインでやってる奴は知らん らくでいいじゃん
エンクリも楽で良いゲーム
悪の幹部 PT変更とかくそ面倒でやめた すぐ終わるからいいを超えてinしなくていいに片足突っ込んでんだよな
まあ今更持ち直す事も無いから良いか別に 余ったスタミナでキャラ強化する素材が自由に取れないゲームって始めてなんだよな
だいたい日替わりクエとかで強化素材取れたりするのに
他にもこういうゲームあるのかね >>568
いっぱいあるというか
スタミナで解決するゲームの方が少なくね? エンクリですら勝ち抜き面倒でやめちゃったから飯屋はいい感じだわ
楽な虚無は良い虚無 可能な限り課金してくれないと本当の虚無に飲み込まれちゃうぞ >>569
一杯あるけど、そのてのゲームでスタも消費するのは初めて見たわ スタミナを余らせとくのが正解のゲームなんて初めて見たけどな
ウマみたい面倒だから消費しないゲームはあれどやったらむしろ損とか言われるゲームは初めて見たわ いくつかの素材取れるクエは制限かけられてるってのがほとんどじゃね
あと日替わりクエは自由に含めていいのか 数日待つ事になるから日替わりクエは嫌い
今の1日内で制限がある方がまだマシ メインストーリーはフルボイスにもして頑張ってるけどイベントシナリオがお粗末すぎるのよね
ボイス付けろとは言わないからシナリオテキスト量もうちょっと増やしてキャラ掘り下げてほしいわ 特定のクエが週2以上あるのはともかく週1のはマジめんどい メインに力入れてくれてるならイベはあれでもいいけどね
更新さえしてくれればね >>570
楽と言うかログインも強要しないから、
だんだん離れてるパターンに入ってないか? 次の金曜で新イベ来ないとマジで虚無だな
初回イベのピースでバッシング食らったのまだ引きずってんのかな キョムキョムキョム
ギルのレイドイベでも出せ
もしくはガルシンの未完ドレミ塔みたいなのw
総戦力重視でな。30万↑あるからいつでも来い エンクリの勝ち抜きは確かにだるい
デイリーしかやってないけどあれのせいでやめそうだ
飯屋も装備作るやつは無くした方が良いけど カンラのスキル強化終わったから残りマルチに変換しようとしたんだけど、交換レート見てまじでかたまった
今までの動きと順位見た感じ、この運営本気で36凸まで回してもらえると思ってたんじゃないのか? 装備は強化とかのUI周りが終わってるから枠いっぱいになったときどうしよう感が 必要な装備はロックして他は全部素材にしちゃってるわ 装備のロックなんて機能初めて知ったぞ
もっと目立つようにして?
https://i.imgur.com/kZXYnKW.jpg
それはそうとヘルプで装備関連を調べてたら不穏な項目が…
これ以上素材の数増やされても面倒なだけだぞ 装備のステータス画面開かないとロックできなかったりその画面から装備できなかったり装備回りやたら不便だ 半年コースと言われてるけどさいろーのツイートを信じるなら
仕事はガンガンあって新録もガンガンしてるみたいだからなぁ・・・。予算潤沢で数年持ちそうな気がしなくもない さいろーなんか言ってたのかって見たら2日前にいまイヅナのとこ書いてるとか言ってるんだがキャラシナリオのことだよな?メインシナリオの続きを今書いてるって意味じゃないよな? これから終わる予定ですっていうアホはおらんだろ
どこかのメンヘラ絵師でもない限りは せやな。飯屋が半年コースを避けるには君たちの可能な限りの課金が必要です
さあ可能な限り購入しておきましょう 可能な限りってどういうニュアンスで言ったんだろうな
ゲームシステム的に「購入可能な」コースは全部買っておきましょう(装備を整えておきましょうくらいのニュアンス)なのか
課金は家賃まで!とかいう課金ネタに乗っかって、可能な限りなのか あなたの生命維持に必要な最低限の金額・私財を残し、あとのすべてを金銭に変えて飯屋に課金してください。 そもそも、今のタイミングでサ終したら返金沙汰になるし、まだ課金するような奴もいるんだから出来る気だけ搾り取って可能な限り開発資金を回収すると思うけどなぁ
半年以上1年未満が落としどころなんじゃない?
深刻な赤字が出ているようになったら話は別だけど たぶん可能な限りっていうのは無理のない範囲でっていう意味で使ったんだとは思うぞ
それ自体どうなんだってのはおいておいて、さすがに悪意があったわけではないと思う 攻略サイトや電撃の記事で言うなら違和感ないけど売ってる本人に言われるとね >>572
あやらぶとプリコネやってるけど
あやらぶの修練場もプリコネの聖蹟神殿もスタミナ食いまくりだぞ 一つのイベが明らかに長すぎるんだよな
なんでもっとテンポ良くやらないんだろう >>600
てか終わる言ってる奴居るけど、コスト自体糞安いでしょ。
イベントボイス無し、SDなどの立ち絵ボイス追加も無し、個別シナリオも無し
外枠出来てるからマジで長期的にだと10位で売り上げ出てるのかも ダラダラ続いてくれるのならそれはそれで
応援してる絵師が描いてるからどんどん仕事振ってくれ 村ゲ黎明期ならいざ知らず今、本スレの勢いは過疎の指標にならんからな
Twitterやdiscrdがあるからここが過疎っていても、存外プレイヤーは残っていてそれなりに収益が出ているのかもしれん まるでTwitterやdiscordで盛り上がってるみたいな事言うねぇ
このゲーム自体スレの勢いくらいしか取り柄なかったのに 仮にこのゲームにギルチャあっても、NGワードの嵐でまともに会話できないと予想 仮に人気が無くても全員が人気があると信じる事で大人気なのだ
メシアは神ゲー どうせれじぇくろが始まるまでの命だ
少なくともスレは >>610
出たぞ、ランスレ民だ!
馬鹿は見つかったようだな! 開始のご祝儀でも新キャラのガチャでも1度も1位取れてない現実見ろよ
どんだけ低コストで運営できてもこれじゃ先がないだろ
そもそも低コストで運営できてるかも分らんしな まあ所詮好みだけどどう考えてもれじぇのほうがキャラ絵安定してるしかわいいわ
メシは古来の有名絵師だかしらんけどそもそも顔が不安定すぎるやつが多い VBOはあからさまに低コストなのが分かるけどこれは結構金かかってそう 好感度が全員MAXになった皆さんは、探索はどうしてますか?一人だけ放置? 未実装キャラのために5人でケーキ集めてるぞ
一応収集物は被らないようにしてる 一人も五人も手間変わらないから五人で探索出してログイン時に回収だけしてる
経験値減衰云々は無視 親密度マックスになると飯を倉庫に捨てるだけの人になる
覚醒食材も溢れてるし
エンクリのようがよっぽど料理作ってる感じある マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? 好感度上がりきるとお前の飯飽きたわとか言われてそう 運営ちゃんは最近何してるのかね
スタミナ回復を複数選択する方法をお勉強してるのかな アリーナ弄ろうとしてたし、バトル関係じゃね?
それで3倍消えて超重力になっちゃったけど >>616
これは急にどしたん?
このスレってよく分からん仮想敵と戦ってる時あるよね >>627
どうもなにも 正常だから安心しろ
マリニャンは激しこ そのまりにゃんが非処女だったらおもしろいな
キミらDVD叩き割るんだろ。エロソシャゲの場合はどうすんだろ ドジなマリニャンが一人エッチで破ってましたって、
ドスケベ発動するからへーきへーき >>631
盲文ランスレ民にレスしてるだけだから気にしなくていいぞ >>631
よく分からん仮想敵と戦ってる←間違い
よく分からん敵が噛みついてくる←正しい >>577
デコ寝室で設定話やストーリーに食い込んでる辺り、出来上がってるシナリオって季節とかイベントを全く考慮してないんだと思う。
どのタイミングでどういうイベントシナリオやるかもギリギリまで決まってなくて、粗製濫造の突貫工事で書いてるんじゃないかと予想 開始一週間でイケゴブと被って見えたのは間違いやなかったな >>635
サキュバスですら処女だったのに
マリニャン非処女だったらライター天才すぎだろww 装備厳選する時どのステータス優先すればいいか教えて欲しいです
イベ装備めっちゃ作ったけどどのスキルが優秀なのかわからんくて まず満腹はいらない。正直自分もそれくらいしかまだ判断できてない
ただセット装備は基本セットで装備するわけじゃない。つまり可憐な〜だったら魔攻・魔防・HPは確定でつく
となると装備するのは必然的に魔法攻撃をするキャラになるわけで、すると例えばドレスに攻撃がついてたりするとこれは無意味なステータスだよね
っていう考え方はしてるけどこれ合ってる? せやね 今後スイッチ型みたいなのが出てくる可能性はあるけどそれ真剣に考える頃にはゲーム終わってそうだし
会心会ダ攻速あたりは、攻速はなんかすげーゴミって検証してた人がいた気がするけどわからん あの装備のセット効果で重要なのって2セットの方だから物理アタッカーは装飾だけ前のイベのやつにしておけばドレスに攻撃ついても普通に使えるでしょ あーセット効果よく見てなかったけどこれ別にセットで決め打ちするほど重要なもんでもなかったのか
>>648の言う通りだな 防御系だけモリモリ上がってるから、今更攻撃ちょっと上がっても焼け石じゃね?
会心で良いと思うけど 会心はデフォルトが数%しか無いから装備でそこに数%上積みするのは価値ありそうけど、会ダは元々200とかあるわけだから強化する意味あんまないかな
HPはどうなんだろ。タンク以外はあってもしょうがないような気もする HPは、イヅナみたいに一番低い奴を狙うのがあるから
今後も頑張るなら活用出来るかも 装備強化出来るようになったんだが、これ滅茶苦茶扱い辛くない? UIのこと? かなり初期段階でさいろ-も切れてたよw 今回のイベも出だしは良かったけどマッハで虚無ったなw
ガチ勢はこれピ−ス掘ってるんか
むしろピ−ス掘り始めてからが本番? デコシャンテ本のサブクエ終わらせたら後は自然回復分でイベントやるだけね
スタミナ薬使わなくてもこのペースならイベカンラスキルMAXも余裕だしスキチケも毎日大量に配ってくれるから気にせずスキップ出来るし虚無ではあるけどまぁいいかなって感じだ >>657
カンラピース36000個(6000周)掘ったら、他のキャラ完凸できるぞっていわれてやるかって話だな うーん・・・いや個人的にスタミナ回復薬使う機会がないままって可能性考えて単純に全ツッパしただけかな
とっときゃよかったって事態が来たらそれはそれで継続機会増えたってわけだし、まーいーか、と キャラ追加用のイベントなんてこのくらいでいいでしょ。下手にやりがい意識されても困る
それ以外のコンテンツが死なない敵を眺めるだけのアリーナしか無い事の方が問題だわ ランダムオプションなんて無駄をやらせて稼ぐの典型だから OP厳選は遡ればDia2ぐらいからの要素だしべつに悪くはない
悪くはないが飯屋でぽちぽち厳選するぐらいなら別のゲームでやるわってなる
飯屋のOP厳選って一昔前のMMOみたいなつまらなさがあるわ OP厳選しても使う場所がアリーナしかないからな
OP厳選装備の活躍の場を用意しました!
高難易度パズルマップに高レベルボス配置!
満腹はじめ各OPフル活用してクリアしてね!
されてもめんどいだけだからな 厳選しても正直誤差レベルだしな
会ダの確殺ライン引き上げと攻速のスキル回し効率化はそこそこ影響あると思うけどその程度 DMM村は主要なDMMゲー毎日一通り回るのがコンテンツだからな
虚無じゃないイベントは好まれない >>667
わかりみ
モンストみたく同じステージハムハムよりよっぽどいい マルチピースの交換レート低すぎてアホくさくなる
36凸もそうだけど何考えてこの数字にしたの?
何も考えてないの? 36凸もマルチピースも、1凸ごとに少しずつ強くなっていくならまだ不満もなかったんだけどな 交換レート高いだけならまあ分かるんだけどなぜかそこからマルチピース5個でキャラピ1個分だからなどうなってんだ さほど練られてない育成システムでケチられる時のなにやってんのこいつ感 女王杯で対人煽りしてるからケチればケチるほど儲かると思ったんだろ 対人要素だけでもだけど
装備やなんやで欠かさず必要になるシャンティからして食い逃げで稼がれちゃってるし
なにより酷いのはそういった事を把握も想定も出来ないぐらいに運営が無能通り越した阿呆だってことだけど 食い逃げで稼げたシャンティなんてたかが知れてるだろ >>671
オタクって嫁キャラを限凸してSNSなどで公開して自慢する傾向にあるから、それを狙ったんじゃない? 現時点でガチャ☆3の36凸終了してる奴って居るのか? 現実的なのは☆3で3凸、☆2で4凸ぐらいじゃないか
うさキナコ3凸になればそこらの2タンク編成は楽にぶち抜けそうなんだが
2凸だとどう頑張ってもイヅナの3発目に乗らんぐらいバフ時間短い
CT11〜12秒ぐらいに対してバフ時間7.5秒って キャラ被りのピースは少ないけどハズレ券の交換レートは緩めなんだよな
なのでPU出るの遅くてもそこまで損した感じしない
ただ天井の絶望感がやばい ピックアップ率1%だから漏れまくりで結構な確率で天井行くからな ピックアップ率自体はまだ良心的なはずなんだけどな・・・1%だし
他は大体0.8とかで1%切ってる。ただ3%を当てても3体のうち2体はすり抜けと考えるとしんどいな 確かに乳首いじられるのは気持ちいいけど
乳首でイクのは流石にフィクションだと思うよ 最高レアが3パーセント切ってるタイプもわくわく感が足りない >>687
たまに乳首だけでイってる動画見かけるけど結構すき
男のはそもそも見たくないから乳首いじって射精できるかどうかは知らない また防衛報酬ちょろまかされた
3時間前と4時間前に2勝してるのに1勝分しか報酬もらえてない イベントのカンラ完凸が遠すぎるわ
イヅナに負けてないと思うけど マルチピースとの交換比率が悪すぎるって流れの中に
完凸が遠いってどんなプレイスタイルなんだ いやイズナはこんなもんじゃなかったろ
石を割るも割ったりで相当な数の石が必要だったぞ、ただ飯勢なら知らんけど
今回は特効なくてもフル凸いけるんじゃね イズナは後で返してもらったけど初日と2日目で80回全割しても届かなかったレベルだぞ
こっちは20回スタミナポーションで1日で完凸したからめちゃくちゃゆるいよ
自然回復でもいけるだろ カンラちゃん強いの?
可愛いのとエロいのは知ってる だからイズナはイベ開始時にスタ薬1個も持ってなくても
石1回も割らずに無銭飲食せずにスキルマできたって言ってるだろ
実際俺はやったし、初日の夜に必要数は計算して報告してる どんなキャラでもクリアできるコンテンツしかないから強さの基準はアリーナだけなんだけど
強いよ。現状は防衛の耐久構成の人権キャラになっとる >>699
クリアしても経験値も0だったさすがに無理だよ
よしんばできたとしてもしイベント期間中のサブクエとか全部放棄しての話でしょ 無理でしょw
タダ飯した記憶を消してるだけかただイキリたいだけのフカシ スタ剤いらないは流石にふかしすぎだろ
単に詫びで配ったの使っただけじゃないのか ズブ引いてないと1日12割くらい必須だったはずだが割らずに達成とか別ゲーの話? なんで当時計算式まで出した時に突っ込まないんだよ…
>>701
サブはデイリーを満たす最低限だな
>>703
スタミナを使って無いとは言ってねーよ
イベ中に補填とか山ほどもらったからいけたんだよ 序盤に割った分が返ってきたから実質割ってないって話? なんでこんなエアプばかりなんだよ
9/21朝に俺が報告した時は誰も反論しなかったのに、
>>704
>>708
スキルマに必要だったのは80〜85本
イベ配布とイベ補填とあと1手(デイリー2重取りとか100をワンパンとかギリでのランクアップ)あれば届く 37位うおおおお!派遣派遣じゃー!!
VBO さんに敗北。ドヤストさん今行きます。 >>711
ああ、そうだなすまん
37位のゲームのことなんか誰もまともに覚えてないんだな…悲しいな >>709
むしろみんな初日の計算だけを覚えてるんだろ
80回割るって相当じゃん やはり皆飢えておる…タダ飯は必要だったのだ
37…つまり7 mod 3 = 1 …また勝ってしまったな スタ剤要らないなんて言うから誤解されるんだろ
補填と配布分でギリって言ってたらすんだ話
下手にイキろうとする奴ってこんなの多いな これで明日はもっと落ちるんだろ?もう運営もやる気ないだろ お手軽で良いって言ってる奴は少しは支えてやってください 37位wwwまた一気に落下したなw
エンクリ先輩見習って無料10連やっとけって
どうせ限定ガチャしか追加しないんだからやったところでダメージ0やろ 1週間放置ならこうなるんやなって
ヒーラーピックアップとかやんねーのかな >>709
しきりに前に言ってたのにって繰り返してて笑う
お前の中ではスレはすみからすみまで把握して余さず見るのが当たり前で自分の重要なレスも当然みんなは覚えてるだろうって認識なんだな
んで君のレスを把握してないやつはエアプ扱いと
まぁ少なくともお前の人となりはわかった気がするよ もしもレジェが爆死したら飯屋に集まってくる可能性も十分あると思うぜ。 サービス終了するならイベの日程短くして今ある素材は全部出しきるようにしてほしい
みさおお蔵入りとか絶対に許さないよ れじぇくろっていつスタート?
なんか延期したとか見掛けたけど 10/26にサービス開始らしい。メシア一筋なので興味はないけど。 この順位では新しく絵やボイスは発注しないと思う
イベをどこまで作ってあるかだろうね
俺の予想は年度末終了 運営がテンプレ的な行動しかしてない時点で半年コースかなと思ってる。
なんというかもう見切りつけているようにしか見えん。 運営のやる気が無くなったし、もう半年コースではあるだろうな 37位か
そろそろ救世主を担ぎ上げないとな
俺はカオス教徒なんでお前等任せた 37=みな
メインヒロインのみさおと似てるので実質一位 まぁ未だにここで騒いでるのなんてエンクリガイジぐらいだろうし仕方ない
みんなデイリーやったら他ゲーしてるし更新日以外はスレも殆ど見てないやろ 今回のイベントは悪くないのに初日にちょっと盛り上がった後はすぐに落ちたもんな
もうダメ猫のゲーム まあイベント良いっていっても報酬超うめえとかシナリオしっかりしてるとかでもなく、バランスがようやく適正になったかぐらいだからね…
人が戻ってくるようなあれでもなかろう >>746
下手に弄っちゃって、戦闘速度3倍が反映されないって引退増やしちゃったからなぁ よくある系のイベを実装するならUIもマネてほしいんだけどな
望まれてる部分なんて散々出尽くしてるんだから 重力消すなら消すで対策と同時にしろって話
重力はグリッチだがそれでもアリーナやろうとする動機にはなる
今じゃキャラ揃えて相手を分析して位置取り考えてとか突き詰めてギリギリ抜けるとかいう防衛偏重のクソバランスだしデイリー一回以外にやらなくなった人多いだろ
巨神の運営は人の心とか考えが理解できない爬虫類が運営だって言われてたけどここも似たようなもんだな FANZABOXガチャイベは大半が最後の底引き箱がまとめて引けない方式なのが糞過ぎ 飯屋いじめるエンクリパイセン最低だな!
ってネタは置いといて飯屋叩いてるのエンクリだと思ってる人ちょこちょこおっておもろい。同期だライバルだって言われてたのにな……
しかしエンクリはなんでこんな安定してんだろ。初期の評判は飯屋のが良かったし運営がやらかしてないとはいえエンクリも安定するほどエロやゲームがいいかというと最良とは言えん気がするんよな サービス開始前や直後のツイッター見てみると結構力入れてるように見えるけど、9月中旬あたりの盛大なやらかしをしたあたりから急速にツイート数も減って萎んでるな。
8月とかハンバーグの日とかさしみの日とかハッシュタグまで付けてツイートしてたのを見てるとなんか泣けてくる・・・ 向こうは新キャラで
こっちはコスなのがお得感が少ない理由の一つじゃないかな >>752
時間はなくても金は余ってる層にマッチしたんじゃないか? メインクエストのクソパズル連続で人払い
頭空っぽだと全然勝てない対人で人払い
ピース交換のクソレートと合わさり36凸とか言われるクソガチャ設定
エンクリが良いんじゃなくてメシアが極端に悪いんじゃね エンクリはキャラゲーなのわかってるからキャラ数多いのがポイントだな。
手に入れたなら☆1キャラでも強化も凸もクエストやってればあがっていくから好みの子を使っていけばいい。 まぁクリガイジはれじぇくろスレには来ないでくれればそれで良いよ 質問いいですか?
なんか魔法キャラに命中アップ装備とかつけても意味ないと聞いているのですが、
他にも意味のないステってありますか?
例えば魔法には会心の一撃はないとかあったりします? >>752
飯屋が勝手に自爆して下に落ちていっただけだ
エンクリ程度なら飯屋も運営が普通なら狙えたポジ あと一週間虚無が続く中での37位
40位台は確実として50位台も見えてきそうだな わからんもんだなぁ。 何が悪いんだろ、この上に居るゴミザコ共と比べて
出来自体は完全に中A級だと思うんだが 覇権じゃないけど、イイ感じで上に定着してる感じの とにかく課金するところがないにつきる
無課金で簡単に対人アリーナで1位とれるゲームの何に課金しろというんだ なあにそろそろ大盛り無料から一か月だから可能ならデイリーパック更新してくれる 石パスは更新したけど鍵パスは更新しなかったな
もうそんなに要らんかなって 運営がさんざんユーザーを舐め腐ったクソムーブ繰り返して信頼を失い嫌われたからだよ
この運営に金払いたくないと思われた結果がこれ >>751
少なくとも、花、あいミス、マジカミはできるぞ 運営が課金ユーザーを敵と認識している以上、妥当だな
庇っている連中も課金しないからこの順位なんだし ソシャゲは初動が大事なのにその初動で近年ないレベルで
火炎放射かのように焼き払ったからな
しかも自分らにとって一番大事であろう課金層を タダメシやったモン勝ちで萎えて辞めていったんだろう でも、どうせみんなれじぇくろまでの繋ぎとして考えてたんでしょ? 最初の食い逃げ騒動の時は運営に苦言を呈する人も多かったけど運営は鼻で笑って嫌ならやめろとでも思ってたんだろうな
それで本当に皆やめてしまった結果がリリース一ヶ月で37位という快挙ですよ >>772
そこらへんの独自系のはできるんだけどな エデンズリッターみたいのも元気にしてんだから初動のバグなんて大した問題じゃねえでしょ 運営「課金者が憎い。そりゃ無課金様にも大盛り配るぞ。」
→課金者が無課金様に煽られる始末。 デンズリは原案者や絵師がプレイして運営に物申してるからな。
メシアは誰も何も言わないから比較しようがない >>779
バグ自体よりその後のフォローが大事
デンズリはフォローがしっかりしてた >>785
一方飯屋は最低な対応してるもんね そりゃ当然こうなるとしか言いようがない メシアで公式生放送とかやってくれねーかなぁ。
1回ユーザーと討論会やった方がいいよ イケゴブもそうだったけど数値設定がガバいゲームは短命だな
どこまで行っても運営のガバいバランス感覚が足を引っ張る
あのゲームも汎用ピースで完凸しようとすると1体に6000万ぐらい掛かる設定だった なんだかんだ言ってもゲームとしての出来が悪いとあっという間に死ぬ イベ期間みじけーようわもう次のガチャが!ってくらいの勢いが欲しい
何出し惜しみしてるんだろう エデンズリッターは寝室のオンリーワン性も大きいだろうが、
黒井らが堂々と動き公言してて「ちゃんとやろうとしてる」感は見えたからねえ
本人らも必死そうだったし(下手したら最初のグリッチ騒動時点で即死あり得たとか) 強気運営だってのは当初から言われててずっと変わらんしな
不満はあるけど続けたるってほど面白いとこもないし、そりゃ嫌ならやめるわ >>793
ゲームの出来いうてもこの前ソシャゲ黎明期と言わんばかりのカードばしーんゲーが一位取ってたし
どんだけ気持ちよく課金できるかよ
ここは課金したら冷や水浴びせかけられるからな、そりゃ盛ってる猫すらも逃げ出すよ 素材は悪くなかったしガイジに合わせずゲーム作ろうとしたのは良いと思うよ
ただ対人コンテンツだけで始めるイベントスケジュールに
そのくせ対人メインとしちゃダメなガチャの売り方に加えてゲームバランスうんこで
不具合対応の動きまでだめって自殺したかったのかな?感想 >>760
だから俺の書いたレスのコピペやめろって
見るたびに嬉しくなっちゃうだろ このペースだと明日にはカンラのスキル強化が終わってしまう
どうせイベの間の期間もあるだろうからこっから約10日はデイリーするだけの虚無期間か
つくづくユーザーに課金させる気を起こさせないゲームデザイン 今はそんなに悪いゲームじゃないと思うから初期の失敗がそのままじゃないの
ズブ天井まで回した俺みたいなのが他に課金とかするわけないだろう? なぁ・・・?Deep Oneでよくねーか?ちなランキング1位 DeepOneは浴衣イベントくらいまではやってたけど、なんか雰囲気が暗いの厨二感に没入できなかった なぁ・・・?戦乱プリンセスGでよくねーか?ちなちょっと前にランキング1位 >>810
男でもヌけるタチだけど、TSものではなぜかヌけなくて…… >>812
ふふ
版権フリーだからな
もっと使ってくれていいぞ >>807
最近は明るめのイベント増えてきたぞ。
自分の恥ずかしい過去を強制的に周囲に知られる事で補充される弾丸を使って、夜店の景品撃ち落とすイベントとか
>>808
美人の貴族令嬢姉妹が手作り弁当食べさせてくれるのに何てこというんだ。 未だに言ってんのかよ
食い逃げガー
運営ガー
テクロスのしょうもない工作員まともに取り合わないのはよく訓練されてるなと思うけど他人の不正やズルいの絶対許さないマンなのは発達障害じみてんなつかそのものか
電車とか好きそう ふふ、さあねの糞レス野郎、マジうぜーな
安価付けて絡むとか真正ガイ●チ君かよ どうしてそこでやめるんだそこで! もう少し可能な限り購入しておきましょう! みさおのために俺は最後まで残るよ
ガルシンの時はあまりにも糞過ぎて途中でリタイアしちまったけどさ エアプに粘着されて過疎らないスレなんてFFぐらいだよ >>814
ふふ
いいね
手軽に出来るオジサン構文で簡単にキモくなれるヨ(^o^) >>821
君が残ろうとしても残る場所が無くなったらそれまでですよ
さぁ可能な限り こんな順位になってるからエアプに絡まれるんだぞ
可能な限り頼む 別に好きに言わせとけばいいじゃん
37位の死ぬ逝くゲームで必死になるなよ ぶっちゃけメシアはどうでもいいけどエアプで暴れてた奴への印象はかなり悪い
そしてそれは他のゲームに移った時にも引き継がれる
クリガイジはマジでれじぇくろ来ないでね 勝手にエンクリコンプ発症していない敵と戦ってたりもうダメ猫のスレ ワッチョイという便利なモノがあってですね…
まぁ違うアピールはどうでも良いからとりあえず来ないでくれればそれでおっけーよ
メシアスレではこれからも存分に満喫して欲しい 頭のおかしい人が歩いてる人にお前ら頭おかしいって言ってるようにしか見えないが
むしろお断りはお前だろと FANZAガイジがいるだけで個別のガイジなんていないからな 勝手にエンクリにヘイト向けて飯屋スレでれじぇくろ連呼してるやつが自治気取りはやべーよ…助けて梨木 d1は敵が強すぎてイベントのノーマルも越せないからやめた
がちゃごとに無料10連引くだけ 運営の対応影響もあるけど、ここまで下がったのはゲームそのものの評価やろ!
めんどくさい女王杯、調整が極端の虚無イベント、めんどくさいマップパズル、36凸というガチャ被りがゴミになる酷さ。 36凸そのものよりも36凸とか設定しちゃう運営らしいイヅナイベのスタミナ効率、からのスタミナだだ余りイベだからなあ
ようやく今回のイベでバランス感覚マシになってるけど、これでもベストどころかベターよりはやや下の設定でしかないし数字に弱い運営はデバフでかいな 36凸は雰囲気物じゃないのかなぁ
愛情あふれてる奴がやれば良いやつ 他所で言うケッコンLV。 いきなり最初から全開放したからアレだっただけだと思う >>752
本当に飯屋の初期の評判が良かったらエンクリみたいに開始1位連続を獲ってたでしょ
実際の飯屋はイベントもやら無くてバグがばれて無いから食い逃げ続出しても無いのに開始3位からドンドン順位が落ちてたよ まぁ開始時期が悪かったのもあるわな
初動に関してだけは 飯屋の評判が良かった時期が思い出せない
サービス開始してからは酷評されてた記憶しか無いんだが はじまる前からエロ絵師別情報で酷評されてた気がする 酷評ってか一部の人だけ熱くなってて
大半がその絵師誰?状態だったぞ 飯屋の初期が3位でそこから
下がった理由の一つとして、
チュートリアル長すぎるんだよ!!
ワイはイライラしてスキップしたわ。 途中からプレイし始めた人にマリニャンのエロ見られたら悔しいじゃないですか >>849
>>850
あたおか運営「どっちに転んでも俺の勝利だな!」 マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればよい? そりゃ引けないわけだよ!
>>853
名簿は?になってたわ >>846
真面目にストーリー見て世界観掴んで行こうという人間には苦行を課し、
リセマラすっからさっさと飛ばそwという人間は進んで迎え入れる良運営 次のマリニャンいつ来るんだ?
限定にしたって事は、しばらく引っ張られる予感しかしないぞ 2051年の未来から来たけどメシアはあいミスみたいにReが大成功してたよ さっさとサラシナ36凸まで
ガチャ回しておけよ。このままだと一年怪しいぞ。 昨日初めてプリコネの戦闘画面見たけど本当にまんまコピーなんだな……そりゃ不満も出るか
SD自体は今でも好きだけど 今でも残ってるような層は関係ないだろうけど、リリース前のSD発表された時期には
しつこくタラタラ文句垂れてる人は結構見かけたのよ 女神杯のシーズン終わると皆順位リセットの椅子取りゲーム始まるとは思うけど
グループシャッフルとかはやめて欲しい、居るグループの人には悪いけどチーターが居ないっぽい平和なグループ居るとそう思う… カボチャ5万近くあって草
引くのめんどくせえええええ ホーム画面のBGMがたまにドラクエっぽく聞こえるw スレの勢いだけは良かったのに
それも無くなるとは..
さっさと次の燃料投下せんとな。 飯屋:36凸、食い逃げ容認、重力アリーナ
ドヤスト:交代制アリーナエラー、通信エラー幽閉、5凸、それなりに育っても一周15分以上かかるギミック満載嫌がらせステージ周回(一部はきっちり育てればオート可)
ガチャ限無凸よりレイドやイベの完凸、一部☆3の方が使いやすい事が多い
1諭吉出して20連しか回せない
VBOは知らん >>880
飯屋運営もこいつみたいに被害者面してんだろうなぁ あんま言われないけど装備も結構クソ要素だよね
OP厳選だけならいいけど面倒くさいレベル上げに加えて
キャラに紐付けされないからPT編成する度に弄らないといけなくてすげーストレス >>880
これよく見かけるけど、世の中どの業界も声のデカい方の勝ちなんだから、これの言ってることって負け犬の遠吠えよね スレ変な奴が勝手に盛り上がってるだけだしとっとと勢い死んで他のところ行って欲しい 立ち絵と寝室の絵師リストとか未だに見てる奴おるの?
あれ騒いでた奴ら責任もって最後まで居ろよ れじぇくろなら立ち絵と寝室で別人化したりしないからな
皆れじぇくろ行くだろ れじぇくろは塗りが変わってるせいかイラストも寝室もレベル下がってる印象受けるんだけど… >>883
まあ実際告発者も被害者面してるような奴ばっかだし
でかい声出した後のその後の末路まで調べてみるとうわぁってなるからもうこの話はやめよう まあ男がデカさを競うっていったらナニの話以外ねぇよな! 勢い落ちてきたなみんなRe飯屋に乗り換えたか
tps://pbs.twimg.com/media/FCG3SXPVUAAKzVk.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FCGrUIUVgAU6gHR.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FCGrVMTVkAE9Ani.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FCGrWQ9VIAE5NdA.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FCGrXaqVgAEPfRU.jpg >>890
これ前作買ったらラブレター入ってて草生えたわ >>882
装備に限らず何年前のゲームだってくらいシステム全般が古くて不便 俺のエクスカリバーは他ゲーで満足出来る早漏チンコじゃないから飯屋じゃないと鞘から抜けない >>890
2出るのか
足コキして欲しくば金くれポーズ… >>888
牛肉偽装告発した人間が畜産業界全体から干されて
それまでさんざ持ち上げてたメディアも手のひら返したって話を思い出した >>882
キャラに装備紐付けされるのは普通クソシステムなんだよなあ
飯屋は量産できてOP厳選てほど厳選できないからむしろ紐付けられてたほうが楽なのかもしれんが ただ長いだけのクッソ退屈な紙芝居流す位なら飯屋スキップしてた方がマシ。 富士山の標高は3776M
つまりメシアの37位は日本一の富士山を体現しているものだと言える
つまりメシアが実質No.1 ままれの工作員うぜー
飯屋に関係ねーから引っ込めや
さそりいねーしどーせ売れねーよ まあ出るころには飯屋に入ることすらできないからセーフ エンクリやれじぇくろ工作員、ランスレ民よりかはマシだな
いちを中の人繋がりでもあるし エンドコンテンツの女王杯が死んでるの運営は気づいてないの?うんこなの? 可能な限り購入しておいてるのは社員
タダ飯食らいは工作員
さあ君はどっち? 女王杯が死に体だと気付いてはいるが治療法がわからんに一票 運営もどうしたら良いのかもう分からないだろ。
ウイキョウとかメタ出してこれなんだから
次大きく動くとしたら、11月で終わる時にアリーナをこのままするのか・廃課金で争わせるのかぐらい なんかやたらとコネクトエラーからタイトル飛ばされまくるんだけどおま環? >>914
俺もデイリー消化するかだけで3回くらいタイトル画面に戻された メタといってもわざわざサポにしてステ落としているからなぁ 上に同じ
他のFANZAゲーは問題なく動くから飯屋が原因みたいね 前進しないバグ直してくれねえかな
これ治ったら3タンクぶち抜けるんだが
ラス1ヒーラー半分残しになるパターン多いわ もちろん遠距離を中列に置く話だけど
陣形効果の都合もあるしバグじゃなくて仕様ですって言われてもな 3タンク引き弱い人だと時間内に抜けないからなぁ
この運営やってしまった感 前は余裕あったから何でも良かったけど今はサラシナ持ってない奴には参加権無いもんなあ
強制1倍速の事もあるしオワオワのオワよ 3タンク2ヒラと2タンク3ヒラが抜けない
★2イズナと装備は厳選済み、私服ウィキョウと魔アタッカー3で抜けなくて困ってる
知恵をくれ
https://i.imgur.com/h2v9NXD.jpg 女王杯とか基本単騎で突っ込んでさっさと終わらせてるわ。めんどくさいしつまらん。 >>924
3ヒーラーならウイキョウいたら余裕やで
ウイキョウのデバフがアタッカーのターゲット以外に吸われてるんじゃないか てかウイキョウの3アビは防御デバフやから魔攻じゃ意味ないぞ ハロカンナとハロシナをLv100にして装備付けて女王杯に取り組んでみたら
2000位くらいから500位くらいまで駆け登れた
ここら辺から合計Lv490〜500が増えてくるんだよな…こっちもLv500にしないと火力足りない 正直90秒でタンク3枚抜けってのが無理難題なんだよな
今回のカンラと前回のイベ装備で前3タンクとか抜けるわけないだろいい加減にしろ サラシナいるなら
サラシナ アタッカー3 星2タンク
でタンク3構成挑めば勝てるでしょ >>924
ウイキョウ使うのに魔法攻めとかそりゃ無理だわ
星2タンタンと私服ウイキョウと配布イヅナに物理2でぶちぬけるだろ >>924
魔法と物理がアベコベ
3ヒーラーなら相手の防御高いタンク側に
3イヅ/攻キナ/2tntnと並べて休み忍者とヨモギでも入れておけば抜けるはず
魔法だとサラシナ居ないと厳しいんじゃないかな アリーナなんて防衛できないぐらいが丁度いいわ
すくなくとも今の糞アリーナよりはな 全体防御デバフか防御無視攻撃来るまでアリーナ一戦して放置だな
相手タンク3にヒーラーみさお居たら極まった攻でも無理に見える もう継続ダメキャラを出すしかないな
火傷とか猛毒とか >>938
火傷のカンラ入れても辛いんですが・・・
まだ1ヶ月なのになんでこんなにカチカチにしちゃったんだか 絶対抜けないわけじゃないけど、さすがに雑魚ではない。
アリーナ上位でもかなり3タンク構成になってる サラシナのおやつなんだけどね
まぁ全員持ってるわけじゃないか 防衛有利になって入れ替わりが無くなると変化が無くなるということ
それはつまり刺激が無くなるということ
そして勝負を挑んでも勝てないのなら勝負を挑まなくなるのが人のサガ まあ守れないなら固める意味も無いし強いキャラも要らなくなるんですけどね 運営には悪いけど正直女王杯自体くだらないから終戦でいいやと思ってる まあ今はもうデイリーすらやってないからどっちでもいいよ 普通に魔法防御か物理防御の盾役しっかり分けて属性別に敵出して活躍できたほうが良かったな タンク3雑魚派と無理派で噛み合わなくて草
タンク3はカモだからやめたほうがいいぞ タッチ童貞がイライラしてるだけや
真のアリーナ王者はさっさとタッチ済まして悠然と単騎凱旋してるんだ 僕らの放課後戦争ですら一位取れるのに飯屋ときたらたるんでるのでは? 本当にカモられてたらアリーナランキングが耐久構成だらけになったりせんよ
カモられてねえからこうなってる カモられるどころか普通に返り討ちに遭わせまくってるしな 観光施設で食堂が1位とっても困るからな
手を抜いてるんだよ 勝てそうな編成が無いかなって探すのも面倒だから
1回やって終わりになったな でも今更女王杯なくしてもPv嫌でやめたやつは戻ってこないし
Pv好きでやってるやつはやめるしでいいことないからね タンク3抜けるようにはなったが、後衛がギリ耐えるから結果勝てない
時間が足りない、あとサラシナの強さが良く分からん
シャルロットマリニャンが強いと思ってクソ上げたんだが
マリニャンと魔3はダメなのか タンク3は相手が2ヒーラーなら
エロサラシナ、3イヅ、2tntn、緋カンラ、休み忍者でカモれるはず
1アタッカー1ヒーラーの時がどうしたらいいか判んね
2tntnかカンラが途中で落とされたら試合終了やし2ヅナだとデバフが足らん 女王杯真面目にやってるガチ勢存在する?
女王杯て面白い?課金煽りできてる?
ユーザー数減らしてるだけじゃね?
ないほうがよくね? >>950
デイリーはやらなくていいからスレ立てはやってくれ そもそも休み忍者を引いた人がどの程度いるのかって話よ >>961
マリニャンを強いと思いながら、ハロシナの強さがよく分からない、と言う意味が分からない
…まぁ、中衛で闇の魔法アタッカーが来ないと本領発揮されないけど 女王杯以外☆3キャラいらないし優しいゲームなのかもな まあメタ対人ゲーで露骨な持ち物検査すると
トレンドに対して詰んだ人間から止めて人数先細りするよね
その点キャラ数凸までイベ報酬配布でそこから課金っていう宝石姫は運営上手 新規ガチャ実装キャラは産廃ズブロッカ以外は有用
そして恒常ガチャ入りしないからどんどん選民化が進んでは終わってる
うおおお派遣 対人ありのゲームで限定ガチャ出しまくると持ち物検査で選民されていって先細りするよね
雰囲気も客層も対人向きじゃないし色々と失敗してるけど今更どうしようもない 追加キャラは全部限定の巨チンは終わるの早かったなぁ
まぁ別のとこにも原因はあるだろうが いつになったらズブロッカ持ってる奴に選べる☆3チケット配るんだ?
スタミナ石なんぞより先にガチャに使われた石をまず返せと
ガチャズブの使用率とイベイズナ、イベ装備の使用率見てなんであのガチャ回したやつ放置で大丈夫だと思ってんだこの運営 どうせれじぇくろまでの短い命
細かいことは気にするな
>>970
乙 てかアリーナでは範囲攻撃が適用されないってすごいルールだよね
特別ルール自体はまああってもおかしくないけどさ
どういう発想でそうなるのか聞きたいね >>970たておつ>>975誘導おつ
運営がやる気だしてもその方向性がロクなもんじゃないからなあ
何かやってもマイナスばかりという 取り敢えず女王杯をデイリーから外す事から始めたらいいと思うな
日課に萎え要素残しておいても仕方ない >>980
範囲攻撃は適用されてるよ。サラシナの前衛封印みたいに。
アタッカー姫様のスキルみたいな「周囲」はそのマスに同時に存在してる敵に打つスキル。
クエストでもデイリーの金クエとかで真ん中の敵に撃っても真ん中にいる3体にしかダメージいかないで、上下のマスにいる各3体にはダメージないだろ >>984
はあ〜そういうことなの
随分勘違いしてたは まあ範囲攻撃そのものがカチカチ山の現在だと微妙なんだけどね
デバフがタンク1体にしか飛ばなかったりするから、各個撃破した方がお強い フレガチャではない1日1回無料ガチャがあったのにサ開前に廃止したってのを見て印象悪くなったわ しつもんです
マリニャンが恒常ガチャにはいるのいつですか? はぁタンク3人ぶち抜いても前進しないせいでラス1ちょっと残しで負けるのほんと 34位
なにもしてないのに順位上がったし実質一位! サラシナというとっておきを出してしまったから、みさおとマリニャンに頼る以外の道は残っていないのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 59分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。