【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634120550/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634231104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1
おつゆ
>>950>>970
次スレ建てる時は1の本文コピペ注意ゆ
一番上の消してゆ おつゆ
1400枚まで来たゆ
ヨイチちゃん迎え入れたい気持ちでいっぱいなんで後半ガチャはよゆ 正直、こうゆうときはギルマスやって、確実に情報集めて処す作業したいゆ
そうゆう作業好きゆ
でもノミメンタルだからマスターなんて無理ゆ
今のギルドがいいギルドだから、その中でやれることをすゆ このタイミングでどんな募集あるんだろうってwikiやらTwitter見てたら声優ギルドに入ってるメンバーがさもマスターかの如く我が物顔で募集してて笑ってしまった
囲う系のところってやっぱ変なの集まるんだな… ギルマスに頼まれたかもしれないので、想像で語るのはよくないゆ >>16
想像だけでそこまで言えるお前の方が笑える アプリ勢ギルドの中身はボロボロだゆ
自動加入ぐるぐる回していつまで持つか見ものゆね ギゆバトは終わったのに肉染みの連鎖が止まらないゆ
切り替えてヨイチちゃんかわいーしたいゆ 是非は知らんけど頼まれた線は薄いんじゃないかゆ
普通は人に頼む前にまず自分で募集すゆからね 今後も団体戦で競うような事があると毎回こうなって蠱毒化が進んでスレでもギスギスし始めるゆ 結局、分からないことを詮索すゆのはマスゴミのすゆことゆ
強いてゆえば、ミナシゴが好きなゆたちのすゆことは
ミナシゴが長く生きれることをすゆことゆ
でも運営が妙なことをしたら容赦なく叩くゆ 円滑に進めるためにはサブと仕事を分担するのは基本だゆ 気になって調べてみたけど声優さんがかなりミナシゴツイートしてたりリプで交流もさんみたいだから頼んだ説はうすそうゆね
どちらの見方でもないし正直どうでもいいけどVちゅばのランキングに作為的なもの感じるとかここで散々言われてたし憶測で話すのは人のこと言えないゆ リアル魔民フォローすゆだけでミナシゴ界隈網羅できそうで草ゆ まぁVギルドに入る様なのには触りたくないのはわかゆ 【ギルド名】:破廉恥倶楽部
【承認方式】:承認
【募集ランク】:頑張れる人
【活動方針】:ランキング報酬がない限り同時凸しなくても報酬取り切れるぎゆどにしたいゆ
【除名条件】:1日以上放置を気づいた時やギルイベこれはサボってるって判断した場合きるゆ
一日以上って2日前って言いたいのはわかるんだが厳しくないか
体調不良とかもあるやろ 加入申請出す時はチョイ盛りしてもいいからプロフにスコアとか好きなキャラとか始めた時期なんかを書いててほしいと思うの
初期設定のよろしくお願いします。よりは許可しやすいって思う >>31
ゆが1日以上ログインしない時はあきてる時だけゆ 数日前OKのぎゆどにすればいいゆ
まあそこを守ってもギルバト期間にやったらまず切られるけどゆ
理由があるなら言えば大丈夫ゆ >>31
そんなにヤバい時はゲーム気にしてゆ時じゃないゆ
もし、大丈夫そうでも触れない時はチャットすればゆゆされゆ 割と仕事遅くなってログインすゆ前に力尽きゆとかはあゆ
ギゆバト後半も一度寝落ちしたのは内緒ゆ 休みの日に朝やって次の日仕事帰ってきたら頭痛いから寝たら朝にはもう2日前やで
まぁ他所のことだからこれ以上はやめときます 「一日前(48時間未満)」はセーフでしょ
「二日前(48時間以上)」はアウトでいいよ ミナシゴは表示の都合で1日前が許されゆから温情だゆ MMO全盛期なら3時間も空いてたら引退扱いだったゆ >>37
なんで昼休みやらなったゆ?なんで帰宅中にやらなかったゆ?
なんで空いた時間にゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ こっわ
怖いので、ジャンヌのファンやめます
時代はドラコだよショーグン このゲーム色々めんどくさいからな
立ち上げも妙に重いし
それ考えるとあーもう今日はいいやってなってINしたくなくなるんだよ
とりあえずレイド自動は絶対必要
あとデイリーをもっと簡略化しないといかんとおもう 最近かがむと痛みはないけどピキッてなゆようになったゆ… 後半は降臨なんだゆね
今月忙しめゆね今はのんびりタイムゆ 神姫がしたみたいに挑戦回数1回/日にして報酬5倍とかにでもすりゃよろし はじめたばっかりだけど強化素材が足らなすぎるな、キャラはメダル稼いでたら上がるけど他が中々きつい 金ピはわりと余裕出てるけど神話遺物はどこまでいっても不足すゆ
この辺の事情は人というか課金状況でもだいぶ変わるけどゆ 序盤下手に使うとあの素材貴重だったんだなって後悔する奴 >>171
むしろ粛清対象になゆような存在がいないからこその一位ではゆ 1位ギルドの個人スコアの1位と最下位がいくつなのか教えてエロい人 >>65
二人きりのギルドで相方に逃げられたのかもしれん >>72
叙述トリックだとその逃げたのが自分の方なのでは これがVTuberにヘイト向けて利用してまで運営がやりたかったことゆ? すごい情報戦ゆ
次のギルイベは一体どうなってしまうゆ 高水準をデフォにしたいんでしょ
まあなんというか何時ものやつよね しかし後半トップギルドで約39億
29人だから一人頭1.35億
そう考えると図抜けて強いって程でもないゆね 報酬全部取りきれないところは流石に…と出奔したわ
時間合わせて同凸くらいはやれるけど全手動は勘弁、くらいのところに入れたらいいなぁ 今なら解除されてから申し込めばSS常連でまったりできゆよ しゅっぽんぽん!
まぁこういうイベントじゃなきゃそうそう切られることもなさそうゆ
一回潜り込んじゃえば確かにまったり出来そうだゆ 今回みたいに後半日数が長く、ひたすら耐久できる仕様でなければ
手動でももっと時間は縮まるとは思うけどね ログインしたら二人いなかったゆ
正直もっといなくなるとおもってたゆ
数日前の表記が少しずつ増えてきたゆ・・・ それ数日前をしっかり処理しないよ次のギルイベ予告の時にごっそりいなくなるやつ鴨湯 スレもこれだけ盛り上がったんだし大成功ゆ
収集とか楽しませる水準にないから打ち切って来週もコラボギルイベやるんだゆ もう実装キャラもvtuberでいいでしょ
エロ無しでどんどん出してこ うちのギルドなんかすごい人員切られそうな匂いがするなぁ サボリマン切っても入ってくるのもサボリマン
輪廻の輪からは抜け出せないのだ フレンド検索がRANK121から130がデフォになってるけど次の更新で上限上げてくれゆのかな 今回除名されたのはデイリーミッション達成できてないやつだゆ
SS在籍条件としてはガバいゆ ランク上限上げないで欲しいゆ
120だとなんか強いと期待されるから精神的にきついゆ 今までは自由凸のギルドにいたとのことですがどうしてそのギルドに居続けたのか理由をお聞かせいただけますか あなたのその戦力と手持ちで我がギルドに貢献できると思う根拠を教えて頂けますか? 寄生ぞろぞろで笑うけど本当に下なの切っただけだろうから尚震えゆ
中身スッカスカで埋まるギルドの命は幾ばくか からっぽのぎゆどにじゃんゆがにこにこでぶらさがってゆ 他ゲーでログインしたらギルマス逃亡してサブマスも逃亡してオレがギルマスにされてた記憶が蘇るゆ
オレも他の奴にギルマス勝手に任命して逃亡したゆ 除名された人が居たけど俺はセーフだった
雑魚だけどちゃんとやっていてよかった やる気のない雑魚はただの雑魚だけどやる気のある雑魚は稚魚みたいなもんだゆ
育つのを待って馬車馬の様に働かせるゆ 限定キャラばっかだから育つのおせーんだわこのゲーム 結構上位のギルドが爆破したっぽいけどそこのメンバーの人いないの? ギルマスってギルド無所属の人を検索、勧誘できるんです?ギルドの検索の時に上位欄にきてる!マークって勧誘ですよね? あれ拒否できないからギルド探ししてる時邪魔なんだよな勧誘 良さそうなギルドからたくさん誘いをもらっているけれども
これらって結局は先着順なんだろうな、と思う スカウトがいっぱい来るのって気分良さそうゆね
ゆは安定を選ぶので今のぎゆどを離れないけど リベリオンは内乱中なんゆかねぇ、想像してると楽しいゆ ギスギスぎゆどの内情暴露してくれてもいいんだゆけど!?(野次馬精神) このライバーコラボなかったら
実際は30周で報酬も取れれば満足で終わったゆね このゴミゲーのゴミみたいなギルドシステムだと除名されたかどうかなんてわからんよなぁ 勧誘いくつきてるけどガッツリばっかりで入ったとしても要求に答えられるか不安だわ 勧誘いっぱい来てるアピール多すぎぃ
羨ましい
俺もギルド抜けとけばよかった 遠征の時間バラバラでめんどくさい
全部一律でいいのよ このタイミングは自分から移籍するために抜けた人と、なんらかの理由で蹴られてフリーになってゆ人混在だからぎゆます大変ね ガチギルドの勧ゆゆはレイドで相席して実力みてからって言ってたゆ プロフィールに脱退と除名回数が表示されれば皆幸せになれると思うゆ
運営に具申しておいた >>137
それぞれの良さがあるので何が酷いのかわからないゆ でも自分より大きいちんぽと自分のちんぽ並べられたら悲しくならないかゆ? 相手が自分よりも小さい竿の方が擦り付けた時に制服感みたいなのがあって興奮するかなあ でも小さい竿に制服されるガチ鞭のがいいとかいうのもあるから複雑ゆ >>140
ああ、誰も笑ってやいないよ…
この私が笑わせるものか…! モモチには悪いけどゴエモンの方が可愛くてたまらんゆ ★今回のスレには『男性同士による接触表現』が含まれます。 >>151
パパちゃん呼びはクリーンヒットゆ・・・
ディーママが変な子でゴメンねって謝った時は泣きそうになったけど
よく考えたらディーママより変な子だらけだからディーママは気にする必要なかったゆ ミナシゴつえーしパパこえーしゼツゾクでけーしで実際ホモゾクになゆ魔民も多そうだゆ ディーママ別バはそろそろきそうゆ
あもゆと同時期だし パパやめるゆ!そこは俺のうんちを出し入れする穴ゆ!
ゆ、ゆーーー! 他人の健康なうんこを溶かして大腸に入れるみたいな便移植療法ってのがある
だからうんこ出し入れする穴が実は正解だったりする ずっとライバー叩いてゆ奴が作る雰囲気よりは…ホモかな Vtuberにランクで負けたやつなんだ
許してやってくれ Sランだけど今の所抜けたの1人だわ
ゆかったゆかった ゆのギルドはみんなサボらなかったし人数も減ってないけど
みんな疲れたのかイベ後のお疲れ様スタンプだけで、以前あった雑談が全くなくなってゆ… アイテム図鑑の武器強化素材に
神域の次元結晶ってゆうのが追加されてゆ
まためんどくせーことが起こりそうゆ… 今回の涙石交換もそうだけど
たまに鏡だけなかったりするのは何でなんだ 前半ミナシゴの第1得意武器が銃・短剣・宝具で
鏡に対応した斧・槍・杖が居ないからかと その理屈だと被った分が交換2個じゃないとおかしくない? >>164
レア度と属性はもう告知されているゆ、闇属性だゆ 今更だけどギルド移籍する人は早めに抜けておくと有利だったな
勧誘が来てたならば、システム制限が外れた順に滑り込めれる ギルマスがちゃんと寄生切るなら残留しようかと思って様子見も多いから仕方ない 無差別勧誘してるとこなんて滑り込んで正解なんだろうか
せっかく雑魚ギルドから抜けたのに同じようなとこになりそう >>187
何か勧誘凄いことなってたよ
SSとSで左側がキラッキラだった Sでこのタイミングに勧誘出しているところはやる気あるグループだと思うゆ Sは寄生を切ったのか、上に見限られて空いたのかわからない
20位台なら悪くはないと思うが ゆのとこ赤に負けたSギルド
誰も抜けないし追放もない模様
でも後半頑張った人が一人抜けたらポロポロいきそうな気もすゆ このタイミングで勧誘に加入できる方は即刻切られた寄生率が高そう
見限って抜けるマトモ層は即抜けより少し様子見勢もいるだろうし
ギルマスは選定たいへんだな ゆは初期からいるけどやる気ないゆ
エロにしか興味ないゆ! 前半頑張ってるところが今回後半だけボロボロとかありえないし
負けたとこはもともとそのぐらいの遊び方の人たちが集まってるからほとんどの人は抜ける理由もないし次々と崩壊なんてありえないよね 一日は様子見たけど、さすがにギルイベ中一度もインしてない奴がそのままはないわと思って抜けた
ギルイベ終わった瞬間に一回だけインしたからわからなかったのかな 今までは前半後半も適当で良かったからな
こいつら雑魚くねって実感することが無かったんだゆ
こんなに寄生が足を引っ張るとは
すっごく頑張ってくれたMVP抜けてたら多分ゆも抜けたゆ おそらくワンパンしかしてないだろう奴も切ってほしいんだがなぁ
11eyesコラボ新規のパパにすら数字負けてるとか協力してないやんって言いたくなる ひょえ、インいたら人減ってゆ、人が減ってゆと思って慌てたけどギルマスが仕事しただけだったゆ
いい人が来てくれゆといいゆ
ちなライバーには一人にしか勝てなかった程度のSゆから強いパパ来てくれゆかわからないけど Sでも集合時間ありとか強いの募集とかが多いな
せめて30周回るとこと思って抜けたがAでも30周くらいは回るんだろうか Vギルド前はどこもそんな感じだったけど
運営が今後もこういうことしてきそうだからしょうがないね 初期メンを首にするのは…心が苦しい…
でもお前が悪いんだ… 寄生虫ジャンぬは即斬りだと思うの。首は燃やしておこうと思うの 今回のギルイベの爪痕おおきすぎゆ
運営黙ってないで何とかしないと人口減少に繋がるかもゆ? もうやっちまった後だからどうしようもない
プラス要素追加して傷跡癒していくしかない そもそも今後もこのイベやるか分からんのにやる気ありまくる奴来られても困るだろ
ギルド全体が通常時でもリタイアゆぅさないみたいなガチになるぞ ギルドメンバー30人って多すぎへん?
全く名前覚えてないわ フレンド申請きて名前みて誰だこいつってなったあと
ギルドにいるやつだとわかり渋々okする 上位も再編成に入ってゆ
やる気ありすぎる所は肩身狭くなりそうでいやゆねぇ ゆのギルドは最初Sランクで、報酬全取りできればいいゆねってまったりしてたけど
いつからかSS入るようになって今じゃかなり高いところにいゆからマスターが困惑してそうゆ >>211
うちは長期非ログインをキックするだけの方針継続なんだけど、理由がまさにそれ
今回だけが異常な状況だったと割り切った
気合の入った再編成は、二度目があってから考えるわ 今まで何とかなったのはやる気勢が引っ張っていたからであって、ライトと寄生だけが残ると最低限のノルマすら進まなくなる可能性は高いよ
そうなるとさすがにログボ勢みたいな完全な寄生は切らなきゃって流れになると思う 方針も何も書いてないただしギルマスはちゃんと参加しない人切って仕事はしてるとこだけど
3分の2が寄生かこれみたいな累計ダメージ見たら高ダメージ出してる人皆辞めんじゃなかろうかとか思った
今んところほぼ残ってるけど30週分取りきればいい人なんだろか >>202
A前半だけどいつも30周以上ゆ
殴る時間決めてできる人だけでokの方針ゆ ハフバもすぎたし時間が経つほどフルオートで流すだけでもそこそこのスコアでるようになるからね
それすらしないログボ勢の影響力はだんだんデカくなゆ ログボ勢なら別にギルドから蹴られても問題なさそうだゆ 古参で2000万以下ならログボ勢とみなしていいかゆ 今回のギルイベの企画者が馬鹿の一つ覚えで似たようなことをしそうで怖い イン時間が23時間前とか一日前になってるのを頻繁に見る奴はログボ勢 もう遠征も周回も必要ない身体だから降臨期間以外は1日1ログインになりがちだゆ 二千万は優しすぎるな
1凸、甘く見ても2凸で出る数字や ウェーの尻ギルドからスカウト来てたのに埋まってて草
尻に入りたかった 何故そこで愛ッ!?
愛って言い過ぎでシンフォギアの想い出がツッコミいれてくる 2000万ってそもそもミッションの9憶6000万を30で割った値に届いてない てきとうに叩いてももっといくのに古参で2000万ってそもそもどうなってんゆ SSでVより上だけど2000万以下が5人以上いるんだゆ 回数消化しきらずに一億ちょいくらいのゆならもっと上に行ける……ってコトゆ!?
でもBにいゆくらいがちょうどいいかもしれんゆ >>239
サ開組だけどハニバスルーしたのもあって全手動で2000万ちょいが限界だったゆ 一ヶ月勢で5000万くらいいくからわりとハードル低いゆ 何凸出来たか覚えてないけど20近い回数は行けたのに古参で多部位で2000万はおサボりしかないゆね 後半は最高で21凸だったはず
ただやる気がない人はデイリーを終えてもいないだろうから、もっと凸回数少ないだろうけど BPもヨイチも欲しいのに天井間近で引けてないのつれえゆ
アモルもルーもほしいのに後半が始まったらいったいどうなっちゃうの?
デュエルスタンバイ! アモルは風魔銃だろうから銃部分がどうなるか次第かね
銃限定多すぎだから杖辺り開拓してほしい 上位ギルドはぶっちゃけソウソウ入りの剣パ組めるかどうかと挑戦権全消費するやる気だけ見ればいいと思うけどなあ
今回は水物理が有効でかなり差が付くけど例えば水や闇相手なら間違いなく雷魔や光魔が頭抜いて強い
水物理はあるけど他の属性パ組めないならその人は他属性そこまで強くないからね
けれど現状脳死剣パフルオでギルイベ1位の平均スコアより高く取れるから最低限の戦力確保として剣パ組めるなら今回のスコア大した問題じゃないと個人的に思ってる
まあこれは俺個人の見方で決めるのギルマスだけど ヨイチ+闇アモル+やるおの麻痺ループはサクサク進みそうだゆ
(mindUPがないから5ボスはつらいと思うゆ) 11eyes勢のゆが準MVPとってるって事はダメなギルドゆ… 剣パデ600万しかでなかったは
と言うか水以外だと普通に初手で誰か死んだりしてたわ 多分ユーザー有利の不具合なんだろうね
上位のギルド入ったらプレボに宝輪30個入れられたわ忍法帖のランキング報酬ってあるし
どうせなら石も欲しかった 武闘会みたいに称号の重複で宝輪貰えるのかゆね?
先月は覚えてないゆけど… 前回覚えてないけど今回は重複で宝輪貰えたよ
気にしてなかったけど前回は無かったのかな? 上位がどの程度をいってるのかしらんけどぶっちゃけ一部の突出したメンバーの稼ぎ次第なので
全員が全員完成しててしかも全力とか一桁余裕の域よ
むしろ他のギルドに並ぶことすら許さないってぐらいになる 2000万いかないしフルオートでしか殴らないし戦神も最初の召喚だけだゆ
ゆぅして 新規でもないならどんな編成すればそんなことになゆん? 3箇所ほどギルド加入申請してみた
自分のレベルからみてお高めだから無理かな‥ フルオートでSSRがカンウユリウスのみでも二千万は超えるよ
逆にSSRもいない新規がフルオートで二千万超えるのは相当辛い気がする 2か月目くらい今回8500万で恐る恐るSギルトに移籍したけど今イベの真ん中あたりが4000万くらいだから何とかやっていけそうゆ
11なんとかで闇充実したおかげゆ物理無効とか来たら即死だゆ >>265
お前みないのが1番いらんのや、消えてくれ
一生懸命殴って500万の新規さんの方が遥かにマシ 逆に11eyesに全ツッパできてるからともいえるし 物理無効は古参無課金勢もわりとしんじゃうから心配しなくていいゆ ここでのフルオートでウン千万は一回の突撃でってこと?
それとも挑戦権全部でなん?
おれ手動で一回につき千万超えるくらいだから会話が解らなくなる ギルマスなのに1回600万ダメージ累計1億ちょっとしか出せなくて済まないゆ
上位の2億ダメ越え数人のおかげで赤には勝ったからかギルド内からは離反者は出なかったゆ やっぱそうか
元いたギルドが上が三億下が10万と幅広くて狂いそうだった 水ではまあまあなスコアだったけどウチ的に自信ない
雷とかで次やられゆと酷いことになりそうゆ 雷パを用いた対水ギルイベとか
また状態異常祭りとかで、激しく面倒な状況になりそうな予感 ラブライバーギルド11eyesコラボからの闇剣パが多そうだからモモチが光だったら阿鼻叫喚になってたんかゆね
炎の女モモチで良かったゆ 光と闇はプレイヤー有利定期
…だよね?別ゲーと俺混ざってないよね? 武闘会で闇を闇パで殴ったら全然だったから光闇は同属性がダメなのかと思ってた 光と闇の相克はプレイヤー側だけ有利というか、レジストとか表示されたりするけど
EX+みたいに同属性耐性が絶対来ないとは言えないから、警戒はしてるわ 武闘EX+HELLの高難易度組は光闇に限らず概ね同属性に耐性あるね 新規的には光ならスコアが伸ばせる
ラブライバーギルドは新規多め
ライバーギルドのスコアも上がる
あっちをこっちも勃たねぇゆ 負けゆのはやる気もなくギルドを移らなかったパパが悪いらしいゆ
だから別に闇有利でもやる気なかったギルドが負けゆだけだし問題ないゆ >>264
上位ギルドって書いたけどすまん
極端に言えば戦力気にしてる人でいいわ
ギルド内のスコア見てると
水物理2.1-3.9億、剣パ0.6-2.2億
水物理は火以外や攻撃対象減るとスコア落とすだろうけど剣パは編成的に不利なマルチタゲ相手にこれだけ出せてる
1凸スコアとか関係無しに剣パいて挑戦権全消費するなら現状ほとんどのギルドで足引っ張らないだけの強さぐらいはあるんじゃね?って話よ
(1億行かない剣パは風寄りの剣パでソウソウ無し) ランク100越えてても貸し出し戦神本気かゆ、これ?
ってのもたまにいゆよね、ああゆうのがログボ勢なのかゆ? 56億の29人で一人平均1.9億だから
2億出せば1位ギルドでも真ん中は行けるはずゆ 下の奴は蹴られてるだろうから真ん中はきついんじゃないかな 合計3億ぐらいの人が30人集まったら1位ギルドになるのかゆ? ギルイベ毎にギルド爆破して最適編成持ちだけが集まるガチ精鋭ギルドかな? ヘンゼルパトラソウヂあたりの声優ぎゆどまだかゆ?
ぎゆどにきせいしてまってゆよ? うちのギルド創立以来4人くらいしか面子変わってねえわ
今も全員24時間以内だった >>277
そーゆーのはここじゃなくギルチャで言いなさいよ お嬢の中の人のギルドがあるのかゆ
ちょっとだけ入ってみたい気になゆ ライバー打倒の報酬入ってたわ
これでアモル―ルーの足しにできゆ ギルドの上位陣は様子見なのか残留
二桁日前のギルメンはそのまま
スコアが低かったギルメンが何人か抜けてゆ
そんなカオスな状況はさすがにないゆよね >>307
きてねーゆって思って確認したら全部のライバーに負けていたようだ
サボリ野郎どものクソギルド抜けるゆ >>310
でもよぅ、二桁ログインしてないギルメンそのままなら自主的に抜けたんじゃんぬ 数日前のが残っていゆあたり、寄生が新たな寄生先を求めて抜けていったという話ではないかゆ? ライバーギルドのメンバーでもう二日前の人そこそこいるのね
判断が早い👺 パーツが揃ってくると初期恒常キャラも見直されたりするからな
カンウみたいに
風魔の時代も遠くないぞ カンウはBS見直しと魔攻参照武器も来て大活躍だったゆね
99999×4ばっかで楽しかったゆ 追放された人も報酬貰えてるん?
追放された人は教えて! 風魔は現状でも結構機能するほうでは
これだけ火物理完成させといて無理矢理に火魔仕掛けてくる運営が風魔もってくるとか風物理に完全耐性やりかねない これはさすがにお気持ち表明しないとダメか
めんどくせえな・・・ https://imgur.com/a/rCs8DGs
コラボから始めて手持ちこんなんゆけどだれを優先するといいのかわからないゆ
たすけてジャンヌ! やはりあれだの、ほとんどのギルドが除名するのは未ログインだけだの
露骨な寄生でも殴ってればセーフ >>332
闇が多めだから闇を優先的に育てればいいと思うの >>332
美鈴アーサー闇ポカにトマと1凸したヨイチ添えとけば良いと思うの >>333
殴らない寄生がたくさんいるから殴る時点でセーフじゃないかゆ >>333
流石にこんなクソイベ二度とないと思いたいからなぁ
俺も報酬なしで動いてないけど、二回目あったら流石に上位ギルド移籍する ライバー報酬は取れんかったけど30周満額は取れてるからなぁ
様子見るのは次回以降かな >>298
ソウヂの声優はあいミスに入れ込んでるみたいだからたぶん無理 >>332
俺も初心者だけどキャラや戦神もだけど武器が重要だなあ
ゲーム内でコツコツ回収できる奴隷晒し(闘技場)、吉備津彦x2(メイン)、英雄の詩、混沌照らす秩序(レイド)とか有能外伝武器
これら手に入れて育ってくるとグングンスコア伸びるレイドコインはBOXイベでかなりブーストかかるからやりまくればいい ヘンゼルの人って声優ぎゆどのどこかに所属してた気がすゆ アモルってパネル開ける時
「セッ」「セッ」言うからなー
押したら絶対セックス言うやつゆ アドバイスさんくすゆ
イベキャラのマレーンちゃんもシコれるから闇でシコるゆ >>337
挑戦権全消化しないのは殴ってるうちにはいらなくね? 1億や2億与えてるけどもう十分でしょって5回10回腐らせてるパパもいゆので まあ後半は不具合レベルで挑戦権多いからトータルカスダメとかじゃなきゃ適当でもいいけど
前半デイリー以下だったらやばいゆ 報酬自体は六個とも貰えたけど
これが七個じゃないところがいいのか悪いのかわからんね
単なるvsライバーイベントでしかないのがなんともっていう ボーパルバニーの如くイベ後に首切りするギルマスが今回に限り動かん
ギルド爆破されないかヒヤヒヤ >>234
今見たら29人だったからまだ空きないゆ? 結局爆破したぎゆどは100位内だと1つだけみたいゆね、今のところ 爆破されなくとも廃墟になったり抜けまくったとこ結構ありそうゆ >>349
すまんゆ勝手にちゃんと殴ったと解釈したゆ ゆのいたところは抜けたのはゆ含めて4人だけど
後半スコア換算すゆと40%以上が居なくなったことになゆ でえじょうぶだゆ
元SSギルドの人が新加入してくれたゆババーン ゆのところは複数抜けた(オブラート)けどスコア換算で合計2%もなかったゆ ナポレオン風MATK20%にならんかな
なればシンプルに強いキャラになるんだけどな SSギルドってギスギスしてるんかね?
勧誘きてるけど怖くて入れねー 勧誘してるようなとこはギスりやすそうっていう個人的なジンクス ゆのところは恐ろしく静かゆね。誰も切られてないし抜けてないゆ
ぽかぽかぎゆどゆ うちとこは割とゆるめだゆ
一桁だけど多分他のぎゆども似たようなもんじゃないかゆ? 自動加入ギルドだと20台が入ってきて即日幽霊化して笑えゆ つうかどこもパパの平均年齢高そうで、無理無茶言わない感じがするゆ 上はギスる要素ないからゆ
報酬満額がSSくらいに厳しくても新規ちゃん受け入れる枠もあゆ コラボから始めました
前回のイベでは何千万行きましたみたいにアピール書いてるやつおったけどこうゆうのはゆう注意だゆわ SSギルドと言っても麻痺嵌めでスコアどれだけ稼いでるかみたいなところあるし 報酬求めて抜けたようなのが集まるとどうかっていうと ジャンヌは戦うのが好きじゃねーんだゆ…
報酬をもらうのが好きなんだよおおおゆ SSでもわりとゆるめなのか、順位とか気にして毎回手動とかでやってるのかと思ってた 6か7000万だったけど大半のギルドがそこまでやってる奴のほうが少ない
しかも通常時ギルイベの皆のやる気の無さ知らんからあれ、このギルドもやる気ないやつ多いじゃんゆってなる
こうゆう奴はSS行くまで脱退加入を繰り返す
違ったらヘラ殴っていいゆ >>385
ギルドダンジョン、レイドは普段は報酬受け取ったら後は好きにせいやーって感じだったゆ >>389
事実を突き付けられて許せないとか小物だと思うの アリスは強くもかわいくもないから外されゆの?ゆぅせねぇな… 一応シリアス100%を維持している貴重なキャラのクリストゥスすき 愛が怖いゆ
それでもアモルなら
アモルならきっと何とかしてくれゆ!! >>384
カムランいじめはちょっと殺意わいたゆ
そういう呪いとはいえ ちゃんと育成したら風武具パが強くなりそうな気がすゆけど水着破廉恥と嫁キントキが育ってないや 美鈴先輩にリソースを割いてゆけどスピード上げちまったゆ 美鈴ちんは並速だし遅い必要性もあまり無いから影響ほぼないゆ大丈夫だゆ アンドゥ的なのできないから迂闊にスピードマス触れないの地味に怖いゆね シャルルの枠はバルかリョウマ辺りだと思うゆ
瞬発力無さそうなのはアレだけどパッシブはしっかり乗ってるから充分戦えゆ ジルが育ったから、トウタク、リョウマ、ソウヂ、ジル、破廉恥で組んでみたけど
ジル、破廉恥もカンストダメ出すゆ シャルルさん回避パッシブ持ってるしBSでかばう+回避アップするし回避盾キターって期待したんだけど
回避は単体攻撃にしか機能しなくてすごくガッカリしたぜよ >>367
敗北者のSギルド抜けて覇者ギルドに今日入った感想ね
自分のリキリョウ的に平均よりちょい上だから安心感が半端ない
攻略情報もスレ特有の玉石混淆と心理戦の心配もない
サボりの粛清もしっかりサポートしてるのでイライラしないって感じ
入って良かったわ
悩むのは入ってからでも良いんじゃね >>422
回復期待したケド期待すゆだけ無駄だったゆ
奴隷に全部持ってかれた人ゆ Aに落ちてギルマスが無言で抜けたから崩壊かと思ったが
押し付けられたギルマスがちゃんとやってくれそうで助かった今更抜けて移動するのも面倒
マジクソイベやってくれたは コロシアムは普通に開催してほしいゆ
定期的に武器補充しつつ全然開催されないのが意味がわからんゆ 【ギルド名】:破廉恥倶楽部
【活動方針】:ランキング報酬がない限り同時凸しなくても報酬取り切れるぎゆどにしたいゆ
【除名条件】:1日以上放置を気づいた時やギルイベこれはサボってるって判断した場合きるゆ ゆは武器欲しいより恒常高難易度的な意味で定期開催あればいいかなと思ってゆ
序盤の19層攻略は楽しかったゆ 抜けれるようになってから即抜けた移籍組だけど、ライバー討伐報酬今もらえた ジャンヌ守るために雷を3ターン以内に落として1体は麻痺で止めてゲージ技同時に貰わない様にしてーとか懐かしいゆ はぁ…はぁやっとEXプラス消化できるとこまできたゆ
メイン進めるだけで時間かかるゆ Ex+ができるようになると毎日Ex+をやるという日課が追加されてしまうんだ 日課と言っても2倍で攻撃ポチれば終わりゆ
お気に入りしとけばホームから飛べゆ ちょっとー親密度でイベ後半のネタバレっつうかエピローグやってんじゃんよー
後半はよして ヨイチの「手を挙げなさい」からのアモルの返しは流石だと思いましたゆ もしかして後半でキャラ追加されるゆ?キャラ二人は引いたから備えたほうがいいゆ? アモル(SSR風)とルールー(SSR闇)が実装されゆ10/21ゆ >>442
ルペルママは諦めるゆ…その二人に備えるゆ アモルは多分風MATKパッシブだろうけど、風魔パは敷居高そうゆんね 剣パパが風やるなら物理のほうが楽だしねリョウマトウタクソウジ育ってるだろうし ルペルがATKだからアモルは物理の可能性もなくはないゆ アモルを活躍させるならルペルママをセットに!って展開だと死ぬゆやめるゆ ハロウィンルペルあもりゅコンビが一緒のPTってなんか良いゆね 3種類のアモルの中で一番防御力の高いアモルが一番可愛いゆ 降臨戦で箱開けまくってるうちにお金たまる
今のイベントの後半が多分そうだからもう少し待てば来る デイリー消化ついでに修練場のゴールド獲得まわしてたら使いきれないほどに
まずもやしで節約するところから ちょっとやる気あるとお金はデイリーでは追い付かないと思うよ
自分もそうだったし 降臨戦頑張れば大抵のことはなんとかなゆ
降臨戦以外はスレでゆ族と戯れるんだゆ 初期の初期はたりなかったけどすぐに余るようになったから
後から始めた人も対して苦労しないのでは やる気あったら何にそんな使うんだ?
修練は装備と戦神だけどゴールドショップ全買いでも減る気配ないのは過去の詫びの積み重ねとかか ゆっゆっアーサーちゃんとカムランちゃんの水着ほしかったゆ…そのころみなしご触ってすらいなかったゆ >>466
wikiに書いてある事やってたら足りなくなった ゴールドショップ全買いとかしてたら足りんから毎日は買えなかった
個人的に消費が大きく感じたのは武器限凸と覚醒
壺無くなるまで金貨集めしてたんだけどね 降臨戦一回やれば全然余裕なんだけど降臨戦来るまでは困った 降臨で解決できない事はあまりない
挨拶がてら400箱あけゆ >>469
元の額に降臨分を足して使って戻るの繰り返しだから同じ手持ちをキープできてるってことか
武器は無駄に片っ端から3凸してる 後半遠いゆ…壺使っての周回も後半きてからじゃないとできないし
もう少し早めに後半やってほしいゆ アーサー、美鈴、コウノジョウ完凸の剣パメインだけどゲンペイガッセンって金ピ使うのは流石に勿体無い?
いまは2枚被って2凸したところ >>466
初期はゴールドショップ全買いで微減だからその頃だけ金策が必要、ギルイベと降臨で貯まりまくるから楽になっただけでしょ >>473
完凸しないとコンボ100までいかなくね?スキルには使わなくてオケ ゲンペイはご存じの通り恒常のうえ単独PUも持ってるからもったいない感はあゆけど
メインで据える事もあゆから別に全然アリだと思ゆ >>474
(イベントを除いて)デイリー分だけじゃ追い付かないと思う
(イベントやるのは当然として)デイリーやらなくても足りてる ATKフィールド持った良さげな闇戦神出たら世代交代すゆ可能性だけは頭に入れとくゆ
属性武器種完全一致パのパーツだからサブに回っても腐ることはないゆ 毎日2回できるストーリーEX+のクリアが難しいって状況じゃなきゃ我慢したいゆ
恒常の上にダンジョンチケからもアーサーとゲンペイが出やすいから、かなり凸しやすい戦神ゆ
戦神はそもそも強化すゆキャラが少ないから金ピ余るっちゃ余るけど
いざ強化すゆとなゆとスキルもMAXにしなきゃいけないのがいてキツいゆ >>475
そこに最大コンボの上限があったことを今知りました。
ありがとう。
そしたら(手持ちが少なくて)武闘会で使い3体が固定なら
その3体は完凸しとかんといけないわけですね。 ランキング狙いじゃなく報酬取りきるだけなら完凸までしなくても取れるよ まあそこが目的だと戦神よりミナシゴ完凸のが贅肉だゆ ゲンペイまで金ピ使うと一生更新されないダンジョンガチャが引けなくなるかもしれない ダンジョンガチャいい加減メンツ変えてくれないかなぁ
ダンジョンチケ取る意味がなくなってきた気がすゆ 闇剣にしたから後でかぶってもレート下がるがメダルにできるからと思って迷わずぶち込んだな
宵越しの金ピは持たねえ ハフバ放送でもダンジョンガチャと闘技チケは全スルーされたしもう来ないと割り切ったほうが良いのかもしれん ダンジョンガチャは更新されたとしてもウ闇の次だしみんな完凸済みのメギドになる可能性が高そうなのが でもそうゆう更新は有能ゆ
既存は金ピ化できて、新規は必要な戦神が手に入ゆ ダンジョンガチャ更新は流石に1周年じゃない?
列車とかと違って石ガチャから出るキャラしか出ないからもっと短いスパンでもいい気はするけどね >>485
俺も今必要なもんにはリソース割くようにしてるわ、要らなくなった時のコトを気にしてもしょうがないし
そもそも剣パでBS後出ししたいならゲンペイが最適解だと思ってるしにゃっぽいがユガ弓ほとんど外さないのもデカイ 半額期間にストーリーexぶんまわしてたせいではじめて三週間ぐらいしかたってないのに不相応なランクになってそうゆ >>467
水着アーサーと水着カムランのおっぱいはいいものだ…
戦闘で使った記憶ないけど! >>490
逆にゆえば必要かどうかはしっかり考えたほうがいいゆね
イベクエがクリアできないとかならすぐ使うべきゆ おお...おはガチャでBP引けた...感謝しかねえ
後はアモルーさえ我慢できれば天元突破しなくてもヨイチ交換して終われる アモルとルールーはかなり性能高目な予感がすゆ
ただし魔だと思ってゆ 闇物理ならスルーできる
物魔はわからんけど武器何も持ってないから武具になりそう >>501
どこでも闇物理パが出来てやばいことになりそうだゆ
同属耐性考えたら剣パより汎用性が高そうだゆ マジで真面目やん
遊んでるときだけ運営みたいに向こう見ずで好き勝手やった方が楽しいぞ多分
見切り発車な海賊ムーヴしてるし
ユーザーの楽しさは比例してるか別だけど ゆもイベントガチャキャラを雑に2凸と武器覚醒してるゆ >>509
三文字変えたら、アモルやルペルにもなるぞ
つまり真面目って愛なんだよ ゴールド億超えそうなんだけどデイリー金ピース販売してくれないかゆ?
1枚10万でいいゆ そもそもゴールドってなんだゆ
お小遣い金貨2枚って普段ストミで稼いでるアレじゃなくてもしかして2ゴールドのことかゆ >>340
>>342
>>302
情報ありがとうございます!!!!!
大雑把に把握してたから情報追ってみるよ パパからもらったってだけで喜ぶミナシゴいるしマジで特別かもしれない どうせ後半来ても引けないからどうでもいいや
ヨイチ引くために10000持っていかれたからアモルー引く無駄石はない
1ヶ月後クリスマスが待ってるし プレイヤーの所持金はサンサン園の活動資金もしくはゼタの国家予算だゆ どんなに所持金が増えてもパパのお小遣いは増えないんだゆ… 開始ランキング1位か
ヨイチの可愛さにみんな釣られたか 黒髪美少女は正義
ここはやはり零式にも若返ってもらって紺のセーラー服など(個人的嗜好) 初期の頃に爆死してさっさと辞めた俺はヨイチで復帰しました。すっかりミナシゴ信者です どっちもえっちだから引き分け
というかルペもえっちだから釣られたのは間違いない 正直かわいさやHなのはレアリティに関係なさそう
Rこそ戦力無視のキャラ魅力しか必要ないポジションな気がするし 割とボクっ娘は貴重じゃないかゆ
他にうんこ1号しか浮かばない 人気ありそうなキャラで僕っ娘が一人いたような気がすゆ
ちゃんと覚えてないゆ 僕っ娘居た気がすゆが思い出せないゆ
もう頭ヒーコゆ ボクっ娘は最近アイフェのゲッシュちゃんが新加入だゆ メインストーリーの戦神たちのエロが気になるのにまるで交換できる気がしないゆ
てぃーたんとか絶対えっちゆ >>548
降臨戦で頑張れば一イベント一体くらいは交換できるぞ >>550
いまリソース全振りしてる美鈴を軸とした剣パで回れるゆかね
アーサーと二人でツートップ張ってもらう予定ゆ >>549
フェルナンデスは確かに可愛いとこもあるよな
声も良いしチェーンキセルも小判投げも使ってて面白いし復活してくんねぇかな デもといぽっちゃりもといふくよかなミナシゴが欲しいです
トウタクよりもっと太めでさあ >>556
ずるいゆ…アーサーとセットで漂ってるゆ >>558
カムランかわいい、かわいい、かわいい。3つかわいい♪ 愛ってキャラ紹介からしてやべーやつゆけどパパたちはよく制御できゆね
毎日乱交パーティー企画してそうゆ >>564
銃士隊最後の砦
寝室が授乳手コキではなく膝枕乳吸いのみというのもSRまでは可能性があってよろしい キントキのシゴトはよく育つこと…どこのことだろうか、ごくり 銃士隊はメインで出番まだないからHey銃士隊しか印象にないゆ あの子すぐクマぶん投げるから相撲のイメージないなぁ >>575
とりあえずいっぱい重ね着して欲しいと思いましたゆ ギルマスが新人さん勧ゆゆしてきたけどやる気ありすぎて心配 うちも穴に新人が数人入ってたゆ
PT覗いたらコラボ開始勢だからこの層が今頻繁に移籍してるっぽいゆね パネルミッションのために適当に入ってギルドイベントで脱退って感じ まぁ新人さんが頑張った時は流石です!スタンプみんな押す大人ギルドだから問題ないかのぅ >>584
おい、840円の焼きそばパン買ってこいよ >>584
魔銃パから追い出されそうな女は下だと思うの 聖女と地下アイドルくらいの差があると思うの
それと840はHPのことだと思うの あ、HPのことか。専ブラで青くなってるからアンカかと思ったの ゆ達もまだ一年未満雛鳥の様なものだゆ
初心者ログボよこせゆ ブロイラーは生後40日で出荷だと思うの
>>593は明日にはお肉屋さんの店頭行きだと思う 生焼けなのは舌だけだと思うの
ネズミのエサに丁度いいと思うの ジャンヌは格好が破廉恥になるほど強くなゆ
服だけ焼ければ最強になゆゆゆ 2ヶ月ぶりに復帰して石全部突っ込んだら120連目で前半の3人そろってしまった
ミナシゴは後半とメダル共通だったような覚えがあるんだけどどうだっけ? 今更で申し訳ないですが
ホーム画面の子を切り替える方法あったら教えていただけませんか? 意地悪な愛も確保できたゆけどサンサン園まじ大丈夫ゆ?やべーのしかいないゆ >>614
ヒカリねーちゃんはかなりまともだろ多分 ホーム画面
最初に表示するキャラを6人からランダムに出来たら良いなぁ 前半20位ぐらいで後半40いくつだったんだけど石600とメダル3000しかないんだけど・・・ ゆーん
ちなみに前半分と後半分は別々の日に配られたゆ >>616
語尾にょはfanza別ゲーのジャンヌ的存在ゆ
ゆも時々混じゆにょ レベルカンストするくらいやってるのにおまかせ編成っぽいパパはモヤモヤする イベ終わってギルド解散されたのが原因かわからんけど昨日両方ともきたんだがこれ参加した扱いになってるだけだよね V対抗はもう終わったんだゆ
パパたちもまったりの日常に戻っていいんだゆ >>631
俺もそんな感じだね
収集イベは2週間もあるから壺割らなくても全部回収できるだろうし、まったりプレイ中 >>561
ミナシゴたちの愛の方向が
ミナシゴ↔黒騎士
だから乱交にしても竿がパパだけのハーレムになっちゃうんだゆ。あと愛も寝室で「この世界で唯一の相手にする(はーと)」って言っちゃったから乱交無理ゆ
あと純粋にミナシゴの体力についていけないゆ ふたなりになろうがペニパン装着しようが相手はパパだからパパの負担が増えるだけだぞ ミナシゴ狂いのパパのことだゆ
きっとふたなりミナシゴにケツ貸してって言われたら断れないゆ
つまりふたなりミナシゴに掘られて古傷が開きながら絶頂するパパが見られる日も近いと言うことゆ D1ニキのハロウィンマルタちゃんこっちのヨイチちゃんとコス被ってね?まあ向こうはロリ巨乳なわけですがw あのツノ好きなんかな
去年のロゼットも同じツノでポーズもヨイチと似てる かわいいナレッジが蓄積された結果ゆ
JKがみんな似たような感じになゆのと同じゆ ヨイチちゃん天井で取りたいのに後半分けられてるせいで長いことお預けくらってつらいゆ >>643
寝る前にトイレいけって教わらなかったのかい? 後半の期間が26日までとやや縮められているんだな
とりあえずは武闘とかぶせないようにってことだろうか >>657
半端に性別選択システムつけるからゆ(憤怒) 闇20でコウノジョウより早くて闇耐性下げてくれれば役割はある ルールーさん武具カスリすらしなかったのかゆ
でもヤリパ組みたいゆの願いが叶うかも知れないゆ
普通に闇パ要員かも知れないし魔法かも知れないけどゆ アモルは風短剣パが組める可能性ワンチャン…?
トトメス育ててねーゆ ルールーが槍で物理なら、闇ATK+20・槍CRI+15という期待をしてみたい
魔法なら・・・モウダメダ(´・ω・`) ルールーは武器種的に魔法っぽい
アモルは物魔どっちも有りそうだな ルール―魔法やろ
それはそうともっと毛深くして欲しい 鼻もツヤテカの犬っぱなにして欲しかった 武器側の種類はどうでもいいからアアルさんは別に... アモルは物理ならそろそろ風ダメパッシブ持ちとか来そうゆ 正直風は魔法キャラが追加されていったら
主流が魔法にかわりそうな雰囲気も感じるけどねぇ
風物理は早期に実装されたミナシゴが多く、パワー不足を感じてきてる
そんな金ピないけど 銃パの水着2人みたいに弓パはハロウィン2人必要みたいになるやつじゃないかな 今回の限定はジャンヌみたいなぶっ壊れがいないから石貯め期間ゆ? ちと聞きたいんだが、こーゆーゲームってクリスマスと正月でガチャあるよね?
両方とも限定なんかな、やっぱ。
ゲームやらんから誰か教えて まだ一度も来てないクリスマスと正月の事どう答えろと言うゆ? まぁミナシゴのことだから確実に限定ゆ
限定じゃなくてもしばらく限定ゆ キュウセンちゃんが不憫可愛いクリスマスイベはやったんだよなあ 事前登録でマオ選んだ人の煽りが凄かったのは覚えてる アモルペルでシナジー作るなら物理耐性やSPDダウンがトリガーになる能力持ちになりそうゆ
18時にあるか分からんけど告知が楽しみだゆ クリ猫もカンウもパトラもボナ砲も活躍の場は出来たからセーフゆ まあもはやこのゲームで性能で引くことはねえかな
特に困ることねえもん
剣なら少し考える 事前破廉恥という、リジェネ武器が早期にもらえただけの敗北者 ブリュンヒルデさんはリリース時抜き性能ダントツトップの大当たりキャラだったぞ ブリは寝室で活躍
ボナは武器が活躍
他は戦闘で活躍
そこになんの違いもありゃしねえだろうがゆ >>705
ォ!!さんの武器実装とかかなり後やんけ アリスちゃんにトドメ刺されたけども
いちおう光ダメアップのBS持ってて光奴隷晒しなかったら使えたから 久しぶりにレイドで単騎寄生いたわ
まだいたんだ、こーゆーやつ わざわざ下位の他人のダメージや編成なんてどうでもいいことを確認しにいって気分悪くなったアピールをするっていう謎行動 攻撃押してホームに戻るのと変わらないし特に単騎である意味がないゆ
複数ある編成から未編集のやつ間違って選んだんじゃないかゆ ボーナス編成で間違って降臨行っちゃうの2-3ヶ月に1回くらいあゆ ゲームやらんってのはこういうDMMのゲームを普段やらないってことなんじゃないかゆ
まぁそれにしても文章おかしいけどゆ 多分明日ガチャ更新したらサー了って騒ぐ人じゃないかゆ? 全然関係ないけどおじさまは睡姦もいいけどディーナさんのおっぱいにもっと執着してほしかった
あれ露出までさせといて一揉みもしないとか金玉ついてんのか疑うレベル >>721
グループ変えて特効パのつもりで番号押してママしかいないとかか >>716
この前のギルイベ後半戦でメンバーにいたわ
ほぼ無言ギルドだからか一人愚痴コメント出るまで存在をしらなかった
面の皮薄い俺は抜け出した >>726
君ってなんか珍しいよね
ageしてたら悪いみたいな言い方
アゲ物アレルギーなの? Aギルドを出奔したけどSギルドのガチ感にビビって再度別のAギルドに加入してしまったゆ……
コンゴトモヨロシクユ >>737
……!
準備して
多分ギルメンならコレで特定できる
報酬気にしない人なら居心地良いけど俺は無理だった c0-は触れない方がいいやつだわ、NG入れとけな
722 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-lb1k) [sage] 2021/10/07(木) 01:34:59.78 ID:gR23KFWv0
完全ブラックオワコンクソゲー年内とっととサー了!!!!!!!! >>740
あ、ごめん
文章的にうっかりレイドボスにうっかり単騎で凸しちゃったのがおめーだったのかと思っただけゆ
たぶん他のぎゆどだと思うの
ゆはどうしたらダメージ出るかなぁと剣パとか水キャラとか武器調整とか色々試してたから
時々がくんとスコアが落ちてた時があっただろうなぁ 降臨戦以外のイベ期間の通常レイドは速効で溶けていくからたぶん大丈夫だゆ
ノーマルハードはプイ知らゆ sの募集ギルドあったからみてみたらギルマスのツイッターアカウントでvギルドに負けてるときに暗黒面垂れ流してたからそっと見送ったゆ・・・ >>743
ホッとしたよ
システム上黙って消えるしかなくてね
脱退してもチャットが残るなら一礼したかった 遊びは本気でやるから面白いけど
目が血走り始めると引いちゃうよね 深淵を覗くとき覗かれる方もドキドキするのだ
みたいな話だゆ >>742
わたしCO-ゾク
遺憾のイを示す
こういう奴のせいでCOゾクが苦労するんだよね 勝つために本気でやる遊びは面白いけど
負けないために意地でやる遊びはつまらんからな >>741
Sじゃ懸賞金億越えが全体の4から1/5くらじゃないかゆ
半分以上はサボリとガチでもスコア出ない人で埋まってると思うゆ 今回は火なので1億3000万↑ダメだしたけど
水とか相手だったら肩身クソ狭そうで震えゆ メギドおらあああああんn
おらあああんんんんんにゅうううううゆ そのうち引けると思ってた頃もありました…キャラ含めて恒常で唯一メギドのみおりゃん メギド来るまでダンジョンチケット貯めよう
こない
サンゼンザクラ来るまでプラチケとSSR確定チケ貯めよう
こない
闘技場更新は3ヶ月もあればくるだろ、雷銃交換しとこ
こない(武器ガチャでも奴隷晒しこない)
ご覧のありさまだゆ
ゆがもっとも貧乏臭くミナシゴを楽しんでいる自信ありますゆ D1にーさんとのコラボなのかアモルがほじほじ言ってて草 公式ブロック君が被害者面してるのが笑ゆ
お前と車掌はサー了と同列だろがゆ >>765
あなたとても勤勉なのね
とてもじゃないけどIDなんて覚えられないわ メギドっていいこなゆん?限定だしハロウィン愛にピースぶち込んでかき回してたゆ >>752
なるほどゆ
雰囲気教えてくれてありがとゆ 【ギルド名】:破廉恥倶楽部
【除名条件】:1日以上放置を気づいた時やギルイベこれはサボってるって判断した場合きるゆ >>768
まじかゆーおちんちんに正直に生きすぎたゆ >>771
語ることガチャこない限り殆どないし、現時点で残ってるのは盆栽手入れする感覚で地味に続く人ばっかだゆ イベントも大体周回終わってるだろうし、性能発表もなかったし
降臨ならヘルの救援状況とかで話すこともあるけどこのタイプのイベだと話すことないしな
親愛度ちゃんと読んでてもネタ切れるだろう れじぇくろ始まったら向こうのジャンヌに浮気しそうゆ… >>772
1日以上はだいぶ基準がきついと思う
3日、4日とかギルドイベント中に限り2日以上になったら切るとかにしないと
かなりガチギルド感ある
タイトル画面表示させないとログイン時間更新されなかったと思うので、ずっとログインしてても1日以上にはなる可能性はある >>778
大丈夫ゆギルイベ中とか整理中とかしか最終ログインなんて見ないゆ
ギルイベでもスコア真ん中くらいなら別に切らんしゆ
自分の飽きてる基準がログイン1日空きだからそう書いてるゆ 1スレ内で何度も募集かけて埋まってないのを見かねてるんだと思うの 1日以上は概ね動いてない奴だしね
24時間インしてる奴とかは、そんなガチ勢は見りゃわかる スレギルドとかどうせ爆散するの見えてるから入りたいとは微塵も思わないゆ でもスレギルドやめたのはあっても爆破はなくない
あったっけ ここは元々スレとの繋がりは強くないスレ募集ギルドって感じだったしね
wikiで募集してもwikiギルドじゃないし、公式で募集しても公式ギルドじゃないみたいなスタンス どこが現・元スレギルドで今どうなってんのかわからんからひっそりと爆破されてたりして >>779
この除名条件だとイベ以外でも適用されると読めるから入団は遠慮するな 相変わらず募集してるだけで絡まれてんのな
加入レス以外ガン無視しとけゆ 破廉恥17/30とかになっててビビる
Sランクより厳しい戸塚ヨットスクール体制 >>790
つかこのゲームのギルドゆるゆる過ぎるからね
上二つのギルド以外どこもログボに近いぐらいの奴抱えてるのが就職活動してわかった イベ最中でも切りやすい入りやすい仕組みこそが必要だったんじゃないだろうかと思うけどね
報酬周りからしてミスってると言わざるをえない こうゆうこと書くのは大抵切られた人ゆ
やっぱりMMはダメゆ ログインするだけなのに一日前以上になゆ意味がわからんゆ
今はアプリもあゆし 期間中切れるゲームなんて見たことない
複垢入れ替えて殴り続けたら上位行けちゃうゆ でもマスターも少し勘違いしてそうゆ
1日前はうっかりログインしっぱなしにしてもなゆから、切る条件の提示は2日前からにした方がいいゆ
ログイン寄生虫はギルイベて駆逐できゆ 単純に継続の条件がキツすぎてSSでもなかなか見ない条件だと思うレベル >>798
常時ギルイベやってたうんちあでは入れ替えても一日に殴れるのはメンバーの枠分(30人)だけだったよ この条件で半分以上残ったんだから普通に需要あったんじゃないかゆ
あまり他所から口出すものでもないと思うゆ スレでだけ募集するのは難易度が高いゆ
過去にいくつかのスレギルドが苦戦したのを見てきたゆ 条件キツいから来ないんじゃなくてスレ見てるようなのは既にだいたい所属してゆん 同凸無しで30周ってワリとキツめだと思うけどね、麻痺パでイケるトコずっと進めてくれる人がいれば問題無いけど好きな時間に三凸消火だけだとかなりの面子揃えないとでしょ ゆはログイン皆勤賞だからまあ余裕ではあゆ
やる気あるからギルド所属済だゆ あれだけ空きだらけだったのにもうSランも大分埋まってきたな ゆのぎゆどは稼働してゆの7人程度の同凸なしで28周くらいだけど、ここからプラス2周ってそんなにきついんかゆ >>814
同レベルの人が後2人くらいいればいけるんじゃなかろうか
ただ、今のところ前半が4日と5日のパターンがあり、今回は5日で長い方 >>815
そういえば長めだったゆ……
ならまぁ敵によりそうだゆ アプリから始めました!
って子が3日前になってゆ
そろそろか…ゆん… こっちもフレ申請通したアプリ新規らしきランクの子が半分以上脱落してたゆ
まぁ、そうなるゆ 抜けて行った人達が上目指して他所に移籍したなら良いけどほとんど辞めて行った人達だろ
ギルドが急に半数とかになって焦って他所に移る人もいるだろうけど最初から辞める観念の無いログボ寄生の方が圧倒的に多そう 別スレでソシャゲは9割近い人数は脱落して残りが定着するデータがあるって誰かが言ってたからそんなもんだろうゆ 脱落と言うか、皆最初から骨を埋める覚悟でゲーム始めるわけじゃないからね
特別面白いと感じなきゃすぐ次行く人が多いでしょ スレぎゆどってなんかやけに噛みつかれてる印象あゆけど
過去になんかあったのかゆ?
見始めたの途中からだからよくわからないゆ わたあめ事件以降なんか厳しくなった気がするけど俺も流し読みだからわかってないわw わたあめ個人がどうこう言われてるのは見たけどスレギルドがなんか言われてる印象はない 破廉恥の場合毎日のように募集してるからじゃねえの
それ以外に噛みつかれてたスレギルド知らんな
破廉恥も別に噛みつかれてるってほどでもないし 初期からスレ募してるワッチョイの発言追いかけたりやたらと攻撃的だったりなのは1人か2人いたけどそいつが継続して噛み付いてるのかは知らんゆ >>825
ちょっと生放送でMVPを取り続けただけ よくわからんけどわかった……ゆ
つまりゆの気のせいだゆ わたあめはなんか強烈なストーカーがいるんだろ
別に叩かれてもないし事件ってほどでもない ハフバ配信は声優が殴る前にレイド即溶け空気も冷え冷えで面白かったゆ
本人がその後スレに降臨して開き直ってたのもポイント高いゆ
でも配信の内容もスカスカで公式の段取りも悪かったから責められるほどではないと思うゆ まぁ視聴者参加型だったらなんか特別に参戦人数100人とかのHPだけめちゃくちゃ多いの用意するべきだったよね
瞬殺されるような奴でやるべきじゃなかった コラボ視聴者参加型上位報酬ありとかいう役満企画だけはやらないでくれゆ、頼んだゆ 普通に召喚形式でギルド全体で狩りまくろうぜ!で良かったのに
なんでわざわざ外しちゃったのか >>842
未来安価なら仕方ない
しばらくヘラより下の人として過ごすが良い 5日間毎日違う対戦相手のギルドがいて敵を召喚して倒してでスコアが高い方が勝ちなんだけど
7時から24時までのスコアの集計だからゲームに生活を支配されるようになる >>844
一部の上位を除いて個人報酬のためだけに走るイベントだゆ ギルドvsギルドゆ
降臨戦のギルドポイント計で対決ゆ
勝つと金ピが大量にゲットゆ モモチを手動で1日数時間殴っていた嫌な記憶を思い出すゆ >>832
空気嫁とは思ったけど、あれはあれで空気読んだ結果だったのかもしれないゆ 肉集めだけめんどくさいけど本戦はフルオートしてゆだけだから英雄取るでもなければ古戦場の方が楽だゆ…… イベント形式でそろってるっぽくはある
他はどんどん改善されているがギルドイベだけ失敗続きなイメージ
交換できる貴重品やキャラはギルドイベも負けてはいないのだが フルオートとか存在しない頃の記憶しかない
マクロツール出回りすぎて追加したんかな 闇版ハルカゼっぽくねルールー
楽しみだ、石ないが… コラボ古戦場も黒歴史になったし
コラボギルイベも黒歴史になる日がくるゆ ぶっちゃけ毎日3回たたき続けるのもアレだし
各自のスコアベスト3合計とかじゃあかんかったんやろか
ガチるならスコア延ばす組とデバフ組で分業する感じの協力ゲーにはなるやろし 奴隷が一番とはいえ回復ならなんでもいいから回復ゲーだゆ
でもボス次第でこの辺の事情も変わるとは思うからそこまで悪くはないと思うゆ
極端な話だと餓鬼道が5ボスなら火力偏重が正義だし 頭園長だったゆ
実際やるかは別として連携とってデバフ入れ続けるのが最善手なのは突き詰めると確かに面倒だゆ 風物理だと武具とか欲しいゆね
ハルカゼみたいにATKパッシブ+回復だからいつの日かおりゅ?になゆかもしれないゆけど 風物理短剣弓ATK
BSは異常弱体回復もセットでかなり優秀だけどパッシブが活きづらいからしばらくは汎用回復枠だな 風物理でヒーラーだから雷ギルイベで・・・と、思ったら
すでに泥棒猫とソロウフルがいたな 3属性バフっていっても
ソウソウと違ってあまり有用でない防御系がバフられるのがなんとも 攻撃系パッシブ持ってる回復枠貴重だから抑えておきたい所もあゆね ルールーさんめっちゃ闇魔
しかし銃持ってないとゆう けっこーほしいけど現状だと無理するほどではないな
単体で使っても優秀なのと多属性物理弓パはそのうち作れそうだからいろいろ足りてないなら確保しても損はなさそう もう性能でてるのか
アモルヒーラーなら風・火以外にしてほしかったぜー
火にはハルカゼ、風にはソロウフルと泥棒猫が既にいるんだ
まともなヒーラーいない闇か雷に欲しかったなあ 武闘でベルちゃん解雇されて、マルチタゲの光ボスが来る前兆カナァー 全体2段bsはいいけど闇槍宝で闇matk
銃ないのかよ… ルーシンプルね
BS強そうだけど闇魔で組むと銃も杖も受けれないからサポート役になるのが残念
宝器か槍パなら火力枠だから編成で役割かわるな 闇魔は抜けるのカイシュウになるのかな?アモルはどうしてこうなった ルールーの闇魔としてのスペックは高いと思うんだけど
闇魔はやるおの圧が強いから、どうしても銃が欲しくなるのはわかる 単体でみれば両方いい感じに強いんだけど現状噛み合わないんゆね
狙って設定してるんだろうけど無理して引いておくかとなるとゆーん ルールーは中々の性能
闇アモル・カイシュウ・ヤルダバオト・ヨイチ・ルールーで闇魔パ完成? ハロウィンは本体性能に関しては欲しいのおらんという結果になったね
武器だとBPのは取っておきたい でも雑にインフレさせてないのは好印象
>>894
カイシュウに変わる戦力がほしい
闇魔微妙すぎる 11eyesコラボ組の為に闇物理のが良かったんじゃないのか
ここの運営は嫌がらせに全力だけど >>899
とりあえずパッシブ用に零式入れとけばよくねMATK20上がるようなもんだゆ ヒカリも短剣パッシブだったしこの流れでいくと周年で強短剣キャラ来るとみたね いつかハマると思って取ったキャラがハマった試しがないゆ…
今強いキャラ以外はスルーすゆ >>899
カイシュウに代わって浴衣零式だとどうだろう?
ヤルダバオトと闇アモルの銃パッシブ受けられないけど、素MATK高いし
パッシブ闇属性ミナシゴの闇属性攻撃ダメアップは全員にかかるぞ 零式が足早ければサポに回せるんだがな
そうだったら今度は剣パ闇atkパで使いにくくなりそうだけど 零ママ放り込んでもATK40CRT20は受けれるから雑に強いゆ 闇魔銃からジャンヌOUT、パトラOUTしてヤルオ、闇愛、カイシュウ、ヨイチ、ルーでいけそゆ? >>911
結構いけゆと思うゆ問題は簡単に引けるかどうかだゆ(最近ガチャ運悪いから天井は嫌ゆ) アモル強いけど仲間がいない下着ジャンヌパターンじゃん! ジャンヌは仲間出来たって喜んでたら自分が追い出されたらしいよ BS回復というだけでギルドイベントでお呼びがかかることもあるからまぁ使うことはあるだろう 耐久コンテンツがあればテムジンソロウフルとか出来るけど
このゲーム麻痺させるか火力出すだけだからな 現状でもギルイベの後半戦は耐久じゃないかゆ?
アモルが後々必要となるかもしれないしならないかもしれないゆ なんかB.Pだけ弱くない?
他のキャラは使い道ありそうなのに あーでもうーん、実質闇ヒーラーなのか?
アーサー、零ママ、制服コウノ、アケチ、風アモルで
闇〇〇〇×× ATK20*20%
短〇×〇〇〇 ATK15*15%
剣※〇※※× ATK15%
弓×〇××※ 20%*15%
1.90倍、2.28倍、1.90倍、1.32倍、1.59倍
うーん・・・剣パでハルカゼ入れてどうぞってなるよね? あ、>>922零ママの闇属性ダメ入れ忘れてた
闇武器使ってる限りは
2.28、2.74、2.28、1.59、1.90倍 悪くない? ソロウフルみたいな性能のSSRそろそろ出してほしいわ BPアモルと耐久キャラ出してからの状態異常マシマシ火力マシマシボス実装とかやめてくれよな アモル回復ならサイヨウお母さんにようやく楽させてあげられるわ あえ?すでに闇属性武器で縛ってるのにさらに闇属性キャラ限定だったのか
今までずっと闇属性攻撃なら乗ると思ってた >>932
なにゆってんだおめー
ゆは長いことパッシブは得意武器を持たせなきゃかからないと思ってたゆ
得意でさえあれば武器はなんでも良かったゆ いや引くかどうかならBPが一番やろ
武器が本体だけど
ヨイチは魔獣パにはいいんじゃない
物理カットが本格的になるのいつ頃か知らんけど
物理カット来ないなら魔獣パいらんし いや、〇属性キャラの攻撃アップ=キャラ依存
〇〇の武器が得意なキャラの攻撃アップ=キャラ依存 この2つは判るけど
〇属性のダメージアップ=キャラ関係なく〇属性攻撃なら乗るって思うじゃん パッシブの説明に丁寧に書いてあるから勘違いしないんだなこれが 今の仕様だと普通は〇属性キャラのダメージアップだよな ウィッチスコップも一見強そうに見えて光魔パじゃない限り使わない希ガス
何故って雷の元気ダメ15%アップ杖使ってる?っていう 割と使ってる 光魔はジャンヌが追い出されそうなところを除けば普通に15%ダメアップも割とゴリっとダメが増えて好き
攻撃モーションもブランダー並みで最速級 闇魔vs闇物の血みどろの戦いゆ
なお武器的に闇物有利の模様 うーん、意地でもコラボキャラ使いたくない人の闇物理パ用・・・にもならないか
風アモルどう使えばいいのだ 先月強かったからか今月限定なのに厳しくなあい?
サンサンでにゃっぽい降臨祈願でもするか この感じだと何かしら理由付けて来月も限定あるでしょ >>960
それを元手にすれば次は20000増えゆ!! つまり、それをさらに元手にすれば40000増えゆ……ってコト!? 負けたら倍プッシュがギャンブゆの必勝法って聞いたゆ
前半天井食らったからダブ天目指すゆ >>958
おつゆ
>>963
そしてバイバイすゆのね 倍プッシュだと元手分しか儲からないゆ
それじゃ寂しいから3倍プッシュゆ >>970
それはよくある依存症の言い分だゆ
待ってるのは破滅ルートぐらいだゆ 外伝はルールーは全体ヘラ靴でまあまあアモルは十字2回でつよつよ >>958
おつゆ
引くのか本当に引くのかどーしようゆー迷うーゆ 36連泣きの34と36連目でアモルとルーが来た俺は愛されてるな アモルはもう少しマシかと思ってたけどステも専用武器もゴミだわ・・・ 単発だけど12連撃、13連撃武器が出てきたゆね
いずれルペルカーリアを活かせる日が来るのかも知れないし来ないのかも知れないゆ 前後半合わせて118連でコンプしちゃった・・・こんな引き、二度とないわ >>981
闇魔法やぞ? BS100%全体2回(ゲージ10%回収)というつよつよぶりだぞ なんか戦闘速度というか一部武器の攻撃速度早くなってね?俺だけかな ルペルとルールー確保できたゆ
アモルはかわいいけど撤退すゆか迷うゆ ルペルかBPのどっちか天井交換
うーん、ルペルは別にユニークな能力持ってないし、とりあえずBPかすら… 既に2000達してるけど、どうせ金ピにかえればヨシ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 50分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。