【DMM.R18】あやかしランブル!part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part209
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633851649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.10.17現在)(同盟戦結果2021.8〜2021.10)
01 544441 13/20 55位 74位 83位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 69位 76位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 30位 32位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 47位 50位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 64位 70位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 28位 26位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 05位 04位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 45位 48位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 24位 34位 41位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 藤田のうち藤はれじぇくろ行って田はあやかしで頑張っていくよ 10月のスケジュール表みて分からないところがあるのですが
同盟戦は20日からであってますか?それと同盟戦は毎月の下旬開催って認識であってますでしょうか? >>18
全然違う
同盟戦は今は大体月初(29や30開始の事もある)
20日予定って書いてあるのは多分何らかの新コンテンツ >>19
ありがとうございます!
月初なら弱いなりに良い区切りで挑めそうな気がします 同盟大将だっけ。採点大将でもないならさっぱりわからん敵だなあ ずっと欲しかった同盟戦練習用ボスだといいんだがなぁ
高難易度の縄跳び強要版同盟戦なら最悪だ 2周年! レジェクロコラボ発表!
とかだったらもう確定的なんだがな〜 同盟員が全員で1体を殴ってパンチングマシンのスコアを競う的は新コンテンツじゃないかと予想してる
対火だけ強い同盟とかのランキングじゃね ナポレオンとかクレオパトラ来られてもちょっと扱いに困る 初心者でないが装備欲しさにスターターパック全部買った人いるんだろうか? でもさ、10月スケジュールの同盟大将戦の前に、魔戦場って書かれてんだけど。
だからそんなに新コンテンツな感じではないと思うんだ。いや、新コンテンツの方が嬉しいし、書き間違いの可能性もあるから微妙なんだけど。 そろそろ2周年のお祝いコメントか。興奮してきたな。 ・LINEスタンプ
・サントラvol.3(今月末配信)
・バトル画面の表示改善
・ダメージレポート
・新イベ、新コンテンツ
ええやん 特性レシピ
防具・☆3・回数1
全:攻撃UP8%
全:会心威力UP120%
全:通常攻撃会心威力UP240%
全:会心率UP80% 回数制限無しだから取り敢えずで付けちゃっていいかな 水EXなんとか勝てるレベルだと、このレシピ
でも嬉しい 本格的なのはやはり水曜日か
とてつもないの頼むぞ藤田 旧式神も使えるとなると出撃制限とか勝ち抜きとか思いつくけど結局使わないでも済みそうな予感 以前120連でアンナが来たけどサスケ手に入ってないと書き込んだワイ、式神石を使って無事天井を叩く
https://imgur.com/a/wkQaWKS
見ての通り、石が完全に枯渇してるけどな! だが悔いは無い
今日の3000石と明日の競技会石とログボ第2弾の3000石(多分)でそれなりに回復するだろうけど、
式神石を取り崩すのは心が痛んだでござる… >>52
イワナガヒメやフミカのエピソードだって読んでやれよ。 >>52
自分もサスケは天井まで出なかったから問題無い、石減った以外は 最近プレイし始めたんですけれども今日もらったレシピって白嶺武器につけちゃっていいんでしょうか 後で上書き出来るからどんどん付けてOK
防具にしか付けれないけどな! 新参でこの1カ月めちゃくちゃレシピ掘りしたけど今回のレシピほどの使いやすいレシピはまだお目にかかれてない…
嬉しい反面レシピ掘りの大変さをおもい知りました 君はまだドラゴンボールでいったら亀仙人の元で牛乳配達してる辺りをうろついてるに過ぎない 今月復帰してここ半月ぐらい毎日3〜4時間はレシピ掘りしたけど一つもいいのが出ない
強力なレシピ欲しいなら石版セットを大量に買わないと無理だって悟ったわ 短いお手紙だなあ
Dレポはありがたいけど、そこから先はいつもの3ヶ月情報とかなにもないのか
マジでれじぇくろ入りかこれ うんこしながら3分で考えた文章だな
せめてロードマップくらい出そうよ
石配っときゃええやろ的な甘えが見える
藤田そういうとこやぞ 宜しければ使ってくだされ
風射撃通攻600会心率100防御10
iEgzdWGcybiU 高度なトラップだな
今貼ったら新規は今日中に取得できないから目の前のニンジン そんなに強くないですが新規さんもしよければどうぞ
射撃[全]通常会心威力480、[全]通常会心率160
4WLau67VoDza 調子こいて未所持12天引いたらよりによってガッテンだったは
止めときゃよかった b2って4eかほんとしょーもねーやつだな
エアプもあいかわらずだしよ 大丈夫か? 精神病院行くか?
とりあえず被害妄想決めつけはやめたれ…
別人や >>73
水の☆5式神未だに1体しかいないのに帝釈天引いた俺とどっちがマシか
12天未所持ガチャだけはほんと金ドブ、サ終まで使わなそう 複数属性やらせたい方向に持っていってるしそのうち使う日も来るんじゃね
まぁ今更だけど1万ならオマケ付けるか選択させて欲しかったけどな 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
前スレに引き続き1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part209見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、同盟戦ボス150Lvを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦150Lv帯を未経験という方は応相談)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
得意属性はどれでも構いませんが火または闇の陰陽師は特に歓迎
また、水の陰陽師の場合他所の例にもれず競争率が激しいため火以外の属性への出張を厭わない方だとありがたいです
何卒よろしくお願いいたします うちは帝釈天だった
水天もおりゅ
龍王も
でも限定が一人もおりゃん… >>80
せめて鏡なり翼珠装備なりのオマケ欲しかったね
有料1万使ってハズレ引くと恒常30連したほうが副産物的にマシってのがさ
複数属性やらせたいはいいけど限定並べた他属性のほうが恒常並べた有利属性より強い限り出番なさそう 藤田石の配布により150連分の石がたまった、出なかったサスケのために天井まで150連全部吐くべきかとても悩む 風の陰陽師なら普通に有用だし
それ以外でも寝室性能高いから気になる人は引いておいた方がいい 水陰陽やる人にもミタマのために風も揃える必要な辺り藤田の手の平でうまく転がされる 水アラミのためアンナサスケに石使い果たした直後に繰り出される限定水伊呂波
さす藤 伊呂波が強いのか弱いのか
強いとしてどのポジションとして出れば今の水PT現行メンバーの誰かと交代できるのか
結構難しくない? 担当なら取るだけだな
つか現時点のシナジーとか考えても無駄ってそろそろ学ばないかな ぶっちゃけ伊呂波ガチャ月またぐから今月取れなくても来月課金すればいいだけなんだよね それだと表彰台入れないから生活費削って20日に課金しろ >>91
ベストメンバーに入らなければスルーもある、ありすは獲れずに見送った ほんにな
風担当でも現行入れ替え狙ってサイゾウ取ったやつとかおらんでしょ ワイみたいな微課金は伊呂波取ったら月末十二天の石確保できなくなるから死活問題や
寝る間も惜しんで炭鉱夫やるしかない なぁにお薬の時間にアラームセットして寝ればいいだけや アスカ良いよなぁ
覚醒来てくれてたら投票入れてたな
まぁアオイなんだが 混合か
やはりレジェクロの費用を稼ぐことしか考えていないようだな まるで藤田の心が読めるようだな、エスパー戦士b2と呼ばせてもらおう
れじぇくろが開始されたらあちらのスレも荒らすというのか? まったく恐ろしい男よ なんでここは男塾塾生がちょくちょく出入りしてるんだよ >>113
荒らすと言うが現実的に不満点を述べているだけなんだよなぁ…
いいことしかなきゃ何も言わないし、大したことでもなきゃそうそう突っ込まないぞ
ソシャゲに闇の部分が多すぎるということだな
そして信者業者がそれを必死にごまかそう煙に巻こうとしている現実が有る、そういう事なんだ… 泣き虫だったあの子って過去形で書くくらいだからツクヨミの成長物語が主軸になりそう
微妙にネタバレか?メインシナリオ楽しみすぎる
今1番の期待だわ 一足先にツクヨミ抹殺の刺客(月天)が送り込まれてきたという事実もあるので
コトシロ(恐らく事代主の事と思われる)の語りも欺瞞&罠としか思えない>< ツクヨミ絡みの過去イベント読み直しておいたほうがいいかな カギはいつの間にか溜まってたし そもそも恒常で出してりゃ混合でも全然構わないんだがな
なんでストーリーキャラを限定で出すんだろ
もう慣れたのか諦めたのか誰も文句言わなくなったが 破れ絵のボイスは法眼先生とキョウコが好き
「我は…嫁入り前であるぞ…?」
「視えていましたとも(中略)あなたのスケベな顔も…!」
この二人、どっちも純情系のおぼこだから反応の初々しさが素敵 ツクヨミが登場する他式神の交流って
・梵天
・閻魔天
・月天
・クリアマ
くらいか?梵天と月天は設定上重要そうな事言ってたな ガチ勢はどのみち確保して
ライトはそこまで気にしないというか付いていく気になれない
という極端化では >>119
ツクヨミと月天のキャラスト読み返すだけでいいと思うぞ
メインストーリーなんて大して読んでねぇよウワァンって奴は
安倍晴明という天才が現れて陰陽道を開発してマガツヒを人間が倒せるようになったけど
なぜか闇落ちしたっぽくてラスボスになってて部下の四天王つえーわ
ってくらい頭に入れておけば今回から読み始めてもだいたい分かるぞ 限定が存在してガチャSSR2体追加になった時点でいずれこうなることは考えられた
プレイヤーが単属性しか集めないと集金が徐々に低迷していくから
少なくとも2〜3は鍛えましょうねって流れを作りたがってる
別に初めてってわけでもないので文句はないよ
ソシャゲ運営も慈善事業じゃねぇんだ、有償石で支えてどうぞ 大崩壊による導線は悪くないやり方かもね
石の配布増やしてるから単属性で十分になると集金対象狭まるし >>121
マジかキョウコさんいいな欲しい見たけりゃ見せてやるよ(ボロン)したい 皆は誰の寝室がお気に入り?
俺は☆4ムラサキがアングル、動き共に射爆了案件 課金してりゃキャラ取るのは何の問題もないんで、それより鏡が不足しがちなのでもっと売れ
メイン風サブ闇だと環境の変化も相まって今月激動過ぎる アラミタマ取る為にアンナサスケ引いて石枯らした水パマンとW闇ガチャ期待してた闇パマンから不満の声がありそうね 藤田からもらえるレシピなんだけど
無微だから2凸5防具ないし、イベ防具や4防具につけちゃって良いのかな >>133
毎日受け取ればひたすら増やせるからケチらなくても良いのでは? >>133
無限受け取りだからいんじゃね
もしかして装備重ねてないよな?練武石で凸れよ
練武なら無課金だろうといくらでも引けるんだから やっぱりアスカは可愛いなぁ
両手で2を作ってるのもいいね
投票で中間発表とかしないのかな、それによってアスカと他の推しにどう分配するか決めたいんだが
>>130
ムラサキちゃんエッチだよねわかる >>132
闇の陰陽師的には強デバフ兼有能サブアタッカーと強ヒーラーはいて均衡もより取り見取りで
直前に防デバフ要員と強タンクの追加があってあとは新世代連撃さえくれば万事OKな状況だから
覚醒ツクヨミさえそうなら1体で何の不満もないよ?
ただしツクヨミがそうでなかったら暴動ものだと思うけど >>128
なおキョウコの寝室は、陰陽師くんと幸せそうにエッチする自分の姿を予知してしまい…という流れだぞ アスカはねちねち愛撫したいッス
そろそろ寝室枠増やして1枠前戯にッス 寝室数増やすのはずっと思ってるわ
これ自分以外にもご意見してる人いんのかな? レジェクロの宣伝の謳い文句に「寝室2つ!」みたいなのがあった時ちょっと笑った >>142
やめろカカシ、その画像は俺に効く、やめてくれ アスカみたいなドスケベ式神がいきなりついてくれるとか陰陽師くん運良すぎだよな >>146
初パートナーに限らずその後出会うあやかしや式神がことごとく美女&美少女ばかりなのは
幸運というよりもはや何かの特異点なのでは? 画像貼りおじさんは「俺はキャラ引きまくってるぜイェア」と自慢しつつ性癖を語りたいだけのどこにでもいるスケベで目立ちたがりなだけの中年なので、スレを荒らしているわけではないんだが微妙にウザいのは否定できない・・・ 口を開けば難癖といちゃもんしか言わないような輩よりはるかにましだと思う >>149
ちんぽで陰陽寮陥落させたみたいなもんだしな >>67
それな。本当に最低限って感じ。
てか、12章に関する話がなんで皆無なのかっていう。そういうの期待させろって。ほんと盛り上げ方下手。 画像貼ってるやつもそれをごみと比較してはるかにましと擁護してる奴も同じごみ
しかも民宿の管理人とか終わってる >>153
それはネタバレになるし予告あるしいらんな 民宿から蹴られたとかちょうど報酬増える順位を奪われたとか何か恨みでもあるんですかね? 本当このスレ民度が終わってんなw
とてもIP付きと思えん… 新ガチャキャラの寝室画像貼ってるやつと擁護してるやつが嫌いなだけだが?
以前はぶっこ抜いて実装前のネタバレ寝室貼ってるやつもいたし そろそろ陰陽師くん本人にもパワーアップ要素が欲しいね
封印されし神ミシャクジ様の加護を受けて耐久力アップ!ゲージ回復速度アップ!
ついでに2回目の寝室可能に!とか >>163
銭貨を使って一定時間バフとかデバフとか防壁とか霊力増加とかの効果を持つ霊符を作り
戦闘開始前に陰陽師君に1つだけ持たせて必要に応じて使わせる(※消費アイテム)とか 内緒やけどランク上がると一応パワーアップするんだぞ 面倒にならずに面白くなる追加要素考えるのってなかなか難しいよ 新人で過去の限定とか全然居ないんですが
サスケアンナ使った風パのアタッカーもどきとして☆4ミスナ使うのどうなんでしょ
タンクのわりに通攻強そうに見えますが… 鍛造は100%運なのがあかん、ガチャと同じ。しかも影響力大
千、万単位で解析してゴミしか出なかったらガチャで爆死したようなものだからな 鍛造はもう石かき集めコンテンツとしてやってる
解析もその日にやってるわ、無駄に貯めても労力が増すだけで何もいい事ないからな 今回もレシピ配ったり、運営もなんとかしようとしてそうだけどな… 課金額より周回時間のほうが影響がでかい調整になってるんだよ
鍛造みたいなシステムを課金で解決できるようになっているゲームのほうが世の中には多い
それでもお前がこのゲームを続けているのは意味があると思うけどな >>168
バフ倍率はいいけど本体攻撃力が低すぎるから微妙
ダメ計算が基礎攻撃力基準で倍々で掛かっていくから、自身に掛かる全バフ半減になると考えていいレベル
最低限イワナガ程度のちゃんとした盾入れてHPケアに費やす回数減らすか、他にアタッカかデバフ入れた方がいい 1日1回KKPを買えってことだろ
全く恐ろしい男よ 120*2、240*2(全)程度までは最低ラインとして各種レシピ配布しちゃっていいよ
新人が幾つもクレクレするのもそれなりにハードル高いだろうし、こっちも「誰かのために一応残しとくべきか?」レベルが減らせる 本当に新人が受け取ってくれるなら安いレシピ毎日張ってもいいんだけどな 2周年ということで
大して強くないけどレシピIDはるわ
斬撃の会心威力全属性240、風120
bxeTamfNPXof
もし欲しい人いたら使ってくれ https://i.imgur.com/Qm3Z1eq.jpg
前衛をアンナちゃんだけにして竜王を入れたりしなくて良いよね? 覚醒ツクヨミが奥義アタッカーじゃなかったらもう我慢の限界だからな?
わかってるよね藤田?? 奥義アタッカーは月末の十二天の後釜キャラに来る可能性 主題歌って前からあったの?
最近作られたのなら今頃って気がする 2周年を機に今月発表された。まあこのゲームも浮き沈みがそこそこ激しかったので
過去のことは水に流して心機一転これから盛り上げていこうみたいな空気はある。 b2で思い出したがエンクリさん家でもネガキャンしてるんだよなぁ。周年が近いからこそできることもあるというのに
792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b2-irsH)2021/10/17(日) 15:43:22.44ID:+MZX//jH0
あやかしは親に殺されつつ有るからなぁ
周年イベに同社の新作かぶらされるとかもうどうしようもない >>182
今更かよというのは置いといて、今月1日に公開された出来たてホヤホヤやぞ
そもそもあやらぶの発端として同社のUNITIAが全然稼げなかったヘマをしたから
寿命が尽きる前に急いで作られたものに人気が出た・・・みたいな経緯が少なからずあるんでその辺は若干おざなりにされてたところはしょうがないんだ。
むしろ本気で盛り上げに来たという運営からの意気込みでもあると思って好意的に受け止めるのだ ファンタジー物はそこらに溢れてるから和風ものって案外貴重なのよね(R18) 上手くコスト抑えてあると思うよ
個人的に奥義アニメカットインとか特にいらないし
力入れるのを表明してるんだから素直に喜んどけよ
最初からちかれいれてもこけたら終わりだからなDMMってパイも小さいんだし カットインアニメはどんなに出来が良くてもそのうち長いからって理由でカットされる運命だからな
あやかしは寝室2個あれば文句無かったんだが ガネーシャがマーラ様つれてきてその神格を継承するでいいよ 寝室2ない分キャラストがんばってるからな
他のゲームとか一個のキャラスト三分割してるようなもの多いし 寝室で精神を高めることができるからDMMで一番使用率高いわ 対魔忍だと奥義演出が長すぎて演出がないスキル2が主流で奥義はゴミ扱いなんだよな
あやかしみたいに演出中は時間経過しない仕様なら良かったんだが >>162
しかも何だかんだ消し部分に凝ってそうでキモいんだよねぇ
一時期消し画像で張り合ってたバカ共いたし 著作権違反だから止めよう→わかる
不快だから止めよう→わからない
画像貼りに関してはこんな感じ 普通にネタバレって嫌われるだろ当日即やって自分の自己顕示にだけ使ってるおっさんだぞ
それもわかんねえのかね 無課金が丸ごと見せろやって暴れた事もあったな
他スレみたく丸ごと貼るよりは少しだけマシかもな
どちらも貼るなとは思うが わざわざクソコラ作らなくてもDMMトップのバナーの時点でクソエロい 寝室2増えてもどうせ前戯で本番じゃないからなぁ
本番以外抜けないからあったら嬉しいけどなくても構わない
今の寝室のクオリティでもう一本実装される歓迎だけどそれで有償200連が天井になるくらいならいらんかな >>197
不快だからやめよう→わからない
って相当やばいと思うよ >>203
「なんでお前が仕切ってんの?」ってのが理解出来ないって意味だと思うぞ
鍛造の周回し過ぎで思考力落ちてんじゃね 住民のほとんどが不快に感じるレスなら排除しようとするのはわかる
でも意見が分かれるような物を不快と感じているだけなら、自分でスルーしたりNGしたりで対応するべきだと思うぞ >>197の後者が極一部でも前者であることに変わりないので貼っていい理由にはならなくない?
新キャラの寝室画像貼るやつに文句いったらこの画像貼って
好きなものについてしゃべってるだけなのにあやらぶスレはこれだからなとか言ってるやつもいるし
https://i.imgur.com/VABfSJP.jpg スレ民がずーっと話題にしてくっちゃべってられる燃料がな
毎日人気投票の投票結果チラ見せとかしても良さそうなものだけど 中間ぐらいはあるかと思ったけど最終まで発表しないんかね
それはそれで結果が楽しみではある >>209
貼っていい理由にはならないけど俺が不快だからやめろはお前個人の意見だろって思ってしまう
そのうちスレを代表しての意見にすり替えてくるし そりゃ〜アニバ期間に親に新作被せられてるような現状だからしゃーない
見捨てられた次男坊みたいなもん
もはや他家に養子に出されるだけの運命よ!(死体コラボ >>209
クリア画面や編成相談で貼られる手持ちのスクショにも等しく文句言ってきたなら支持する
でも実際は寝室にだけ文句言ってるんだろ?なら主観の問題にしかならないぞ
ところでその漫画の作者から許可取って貼ったの? 藤田「喧嘩せずに仲良くあやらぶしよっ?(はぁと)」
2周年を迎えて聖人の心を手に入れた藤田ならこう言うだろう・・・
まったく恐ろしい男よ そういや新作26日だっけか
また煽り食わなきゃいいけど れじぇくろはタイトル名で損してると思うわ
ポップな感じを出したかったのかもれしんが安っぽく思える
レジェンドクローバーじゃあかんかったのだろうか
あやかしランブルのタイトルが
「あやらぶ!」でなくて良かったぜ… >>213
話題作りや盛り上げ方が下手くそすぎるんだよな。
ひさしぶりのレター来ても中身がユーザーが誰も望んでないことばかりだからスタンプ?あっそ、みたいな感じだし。 つかさぁ何かを上げるために何かを落とす発言しなくていいと思うわ
れじぇくろもあやらぶもどっちも良いでええやろ アウグロとb2は心が通じ合っているようだな
もう結婚したら良いんじゃないか?
幸せな家庭を築いてDMMブラゲの事など忘れ幸せに暮らしてくれ 粘着っていうか悪目立ちとか浮いてるとかそういうのでは IPワッチョイスレでほざいても無理だしなあ
悪目立ちする書き込みばっかな上に特徴付き 画像貼られたら毎回反応する方も同じくらいうざい
反応したところで100%何も変わらんのにいちいち反応すんな
こう書くと擁護してると捉えるみたいだけど 2日前にアップされたばかりの12章予告が再生数で2周年pvを上回ってるな。
マイページのからのリンク機能、もっと早く設置しといても良かったのでは。
というかこれで大体のアクティヴわかるな 332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b692-z2bP [113.144.13.27])2021/10/02(土) 00:40:06.81ID:ZUVaCJf20
なんであやかしスレってこういうタイプが湧くんだろうな
https://i.imgur.com/VABfSJP.jpg
>>217
アップしたのも貼ったのもこいつなんだが画像直リンは原則違法じゃないぞ
貼ってるやつが問題なのはアップロードしてるからだぞ
更にアップして個人の範囲で楽しむならまだしもこんなところに貼りに来るからだろ
後寝室(交流)とそれ以外の編成相談やガチャ鍛造報告を一緒にするのは違くね?
一般的なモラルの範疇の限りならあやらぶ運営側も問題ないっていってるのに対して
寝室(交流)を即日常習的に貼りに来る奴は明らかにおかしいでしょ >>230
アクティブを推測するにはアクティブの何%が開くのかわからなきゃ無理だろう 画像おじさんは言ってみれば、チンコ丸出しのおっさんが公共の場で俺の撮影したエロ画像見て!と雑な消しの入った紙芝居を始めているようなものと考えればそのキモさがわかりやすいだろう アクティブの基準も分からんしな
ログボ勢もいるだろうしひやかし勢もいるからPV数では一概にこれとは言い切れない >>231
一般常識は引き合いに出さないほうがいい
同が見せるのはアウトだが
サムネみせるのはプラス効果もあるので あれってすぐ閉じたらノーカンじゃなかったっけ
ツイで見たから開いてすぐ消した 流れとは関係無いが急に寒くなりすぎじゃね
火天ちゃん、湯たんぽあっためて? >>237
即日常習的に貼りに来る奴をどう思ってるの?
線引きと判定は難しいが明らかに逸脱してるやつはまた別でしょ
プラス効果”も”って言ってる時点でマイナス効果も認めたようなものだと思うがな
「また、いかなる場合であっても著作権保持者またはあやかしランブル!を利用している
他プレイヤーの方々の不利益となる行為は禁止いたします。」 また喧嘩してるッス
ここの住民ギスギスしすぎッス >>231
初出じゃなくて直リンだったのかすまんかった
「スレに寝室貼るな」って意見に著作権法を援用するなら大体の画像は貼れなくなる
でも俺も(多分217も)そんな非現実的で窮屈なスレを求めてるわけではない
結局、スレに寝室貼ってもいいかの基準は個々人の主観によるじゃんと言いたかった
スレの自治が目的で客観的な線引きが欲しいなら公式に報告すればいいし、単に不快なら開かなければいい
あと遊び方→その他の『一般的なモラル』云々は二次創作の話だからここでは関係ない 火天くんは火属性の頂点みたいな位置付けなのに力に訴える思考自体無いのが可愛すぎる そうか、今日の10連でカグツチちゃんが引けたのは湯たんぽ(意味深)になりに来てくれたのか 藤田今すぐスンマセンでした印籠販売しますっていってもええんやぞ 2周年を祝うよりも目先の憎い奴と喧嘩するのを優先してしまうのがあやかしスレ住民なのだ・・・藤田よ、この惨状が見えるなら俺たちを笑顔にするアプデを頼むぞ また変なのが湧いてるのか。。。自治警察は下手な荒らしよりもタチが悪いからな〜。神姫はそれで住民が嫌気さしてスレが過っ疎過っ疎になったからね。基本は無視が一番だよ。
画像どうこうで文句ある人はテクロスに報告したらいいのに。ネチネチとしつこくてマジで気持ち悪いわ。そもそも著作権違反は親告罪だから自治警察がいくら喚いたところで著作権者が訴えないと意味ないぞ。 ageてまで力説してるところを見ると、貼りおじさんの別垢か エロが一つしかないから余裕がなんだろう
藤田が悪い 単発長文ageおじさん
なんか10年前の2ちゃんに戻ったみたいだな レシピが貯まりすぎて解析出来ないので
売却したいと思うんですが
☆1でも凸が進んでいない武器に使えそうな気がして
どれを売って良いか判別付かない状況です
皆さんどうしてますか? >>264
繋ぎでそれほどでもない星3以上のレシピイベント装備に貼ると良いよ
星5武器より強いOPついてるから
星3以上で有効三つ以上のものは気軽じ貼らない方がいいなかなか出ないから不安ならここで聞こう レシピは2以下売却。使うのは全が出始める☆3から
白麗、翼珠以外で2凸未満の防具使うくらいなら、☆2の4凸鉄盾に公式配布のレシピ刺した方がいい
武器ならイベントとマガツ宝珠のやつあるし、防具も2凸は案外届くんで、2以下レシピは使う場面ないからいらんぞ イベント装備が数が足りなきゃ星3星2の弱い装備にとりあえずつけても良い
特に防具は防御ステしかつかないから死ななきゃおk せっかく引いたんだし好きなもの使えば良いけど
辛くなったらそういう方法が効率いいからためしてみるといいよ
何でもかんでもこれが正解じゃ息も詰まるし 順次強化は管理しきれないから俺は困らない限り十分溜まってから強化進めてるな スコア協議大会のSSクリアできねぇ‥
火属性全く育ててないから4人以上入れてボインヨアップとか無料っすー >>270
ボーナス式神入れれば他は育ててる強い式神でもSSくらい取れる
どのくらい育成進めてるか知らないけど
あとさっきの話例外としてバッファーやタンクの速度装備は全属性50%以上数用意するの大変だから耐えられるなら無凸え速度装備は使えるぞ 20日からもち切れの虚無期間入るからそこから集中育成したらいいかと
どうせ種と符いるからある程度珠修練も回らんとだし、レベルは装備修練のおまけで育成3枠でも作っときゃ上がる 皆さんレスありがとうございます!
勿体ない病発症してしまって
どれを売ればいいか分からなくなってました
参考にさせて頂きます! しまったレス番間違えました…
>>264です270さん済みません 風天のな〜んじって言い方な〜んじセックスしよってあれだよね
人気投票入れてるのでクリスマス風天お願いしますね LINEスタンプきたー!!
うおおおおおおおお盛り上がってきたぜえええええ 盛り上がってきた(やってることは今まで通り石板掘りのみ あやらぶしてることとか他人に知られたらはずかしいし… あやラブいってるとあやラブやってることがバレるから、お外ではあやランとかかしブルとか呼称していけ 好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰だ!
その名は藤田…あやらぶしょっ? >>286
くそうけるwwwwまあ二周年と言いながら何一つ盛り上がることなく終わりそうだからなwwww エロゲしながらエロゲ臭いって風俗で説教始めるおっさんかな あ、これバーストか
端数が中途半端だったもんでおかしいと思ってたわ スタンプ送ってそれ何?って聞かれたことないし大丈夫だろ
まぁ、コミックやアニメ化した作品だったら相手も知ってるから聞かれないだけかもだが エロゲやってると友達に堂々と言ってないから、スタンプも避けるに越したこと無いんだ。 >>294
議論の余地もなくチーター扱いしといてそのいいわけださすぎだろ
それ以上に草生やして喜んでた奴もダサいけど 個人的に別バが出て欲しいのは、☆5ならキョウコ、☆4なら華凜と五十鈴かな
こいつらが花嫁衣装を着るエピが来たら、笑える阿鼻叫喚が容易に想像できるんだが あれ。何かランキング上がってんなw
二桁踏んでからそろそろ新人ブーストも終わりかぁと思ってたら今日5位かよw
なんでやねんw
何かあったっけw鏡? 20日になんか来るだろうけど2周年の17日に告知なり多少は何か欲しかった あのランキング123位取るほで無料ガチャできるやつ結果としてそんなに取れてないな
まるでふじたのもくろみどおりだあ・・・ もっと10月は毎日無料10連!最大300連!2周年!ってアピールすりゃ良いのに
ほんと広告藤田が下手過ぎる 闇水混合ガチャなら風ガチャ行くわ民がランキングに貢献したのかも 新十二天はどうなるんだろうか
告知なしで月末当日いきなり実装はやめてくださいおながいします そうなん?まあ無料石9万あるからどっちでもええけどw まあ未だかつてゲリラ追加なんてしたことないんだけどな
コイツが藤田の愛人ならしらんけど 十二天の時は早いうちから実装予定の有ることを公表しておったはずだけど それより17日に何か来るのかと3万追加しちまったのが
肩透かしになってて使わせて欲しいところなんよねw
まず鏡売って欲しいなぁ。 >>314
鏡ならいま限界突破応援!ステップアップ召喚ってのをやってるから4500円で買えるよ
うちにはなんか2つあるなw せっかくなんでランキング貢献になるよう20日に買う予定 20日は伊呂波の性能と十二天と印籠次第だなぁ
伊呂波が龍王アッパー版ならいいけど
通攻キャラだったら引くの迷うわ
通攻版白麗出してきて伊呂波引かなかった雑魚おりゅしてきそうなんよな藤田 ほんとお前ら通攻新装備すきだよな
Pレター簡素になったのは多分余計なこと言って毎回人のせいにしてるの怒られたからだろうな ゴリラ追加ヘイお待ち!
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 通行ならどっちにしろ引くかなw倉庫で塩漬けになってる
火の通行会心1200の奴が日の目を見れるかもしれん。 なんでハロウィンイベ先にやったんだろうな
普通に前回アニバで20からハロウィンイベでよかったやん 恐らく伊呂波とハロエヴァと恒常キャラで火の大崩壊5クリアできる感じの接待キャラだな そういやアニバ記念もちもちやらんのかな
藤田はアニバよりハニバで本気出す性質なのかもしれん ツイート数でなんか貰えるってやつは明後日からやるのか? サスケアンナどちらも出ず90連終了
次天井なんだけどどちらか一体ならどちらを貰っておいた方がいい? 風担当外で趣味で取るなら好きな方
風担当ならW天井して両方 >>97
確かに
アスカ大好きなのだが、なんか顔の形がいつもと違う気がしますのう
…というか自分は光アスカ未所持の新米なので獲得を目指して頑張るぞい…… 表彰台で無料ガチャ追加とかもはや誰も気にしてないwwwwまじでオワコンwwwww >>332
ドラムもいるんだから後はお前がギター弾いて歌えばいいんだよ そもそも秋吉が立ち絵描いてるのはわけではないのでは? 17日が本番だからエアプが。とかいってたバカ信者息してるー?ww れじぇくろ フォロワー 56768
あやかしランブル フォロワー 31577
これが格の違いwwwww
早く引っ越す準備しとけよwwww どうせ12章はいろはとツクヨミの販促ストーリーで本編全く進まないに100ペリカww金とることしか考えてない糞ゴミテクロスww あやかし3万もフォロワーいるってマジか
1万くらいかと思ってた YouTubeの再生数も1万くらいいってるしマジで本気だな今月は 本気の割にはイベントも課金要素も変わり映えしないし、周年当日はなにもないし
やる気あるのかないのかはかりかねない 確実に1位を取りにいくために水曜更新にあらゆる課金要素を詰め込んで勝ちにいってるんだろう。
別に日曜に12章公開でツクヨミイロハアルテミス実装ショップに印籠追加でも全然良かったかもしれないが 毎年ハニバの方が豪華な気がするのは宣伝力の差かねえ
ハニバ予告レターとか情報量が違いすぎる
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/8433
投票のバラマキはすげえんだけど期間長すぎてアピール力弱いのが悲しい 十二支んとか出ても名前のせいで外れキャラ多そうなんだが やってることはアニバの方が今回は豪華だよ
情報をちょっとずつ出してる感じ >◆★5式神について
>1.5周年を契機として、★5式神の追加体数を増やします。
そらっとこういうこと書けるのもPとして必要なスキルなんだろうな ★4消すって言わなかったこともだがこれも姑息だぞ
札的に★4の方が良かったからな
◆逢魔襲来イベント限定式神を★5に!
逢魔襲来イベント限定式神(配布式神)について、
今後は★5とさせていただきます!
さらに、霊格上昇に必要な素材は特別に★4相当に据え置きとなりますので、
育成も簡単な仕様となっております。 通常攻撃ばっかなんだが奥義系アタッカーの火力上げに必要な式神いますか?
スキダメの威力どう上げてんの?みんな 復刻が進んで☆5キャラがイベントで落ちるようになったら金符が貰えるのかな
>>354
攻撃力upとかスキルダメージ奥義ダメージupの効果持ってる奴おらんか 属性による、としか。例えば火属性は夏ごろに出た限定式神が奥義ブーストできるので人権扱い。(いまは手に入りません)
奥義より通常攻撃中心のが強くなれる属性なら奥義にこだわる必要はない。
初心者なら『白麗』装備を手に入れるだけでも雑に奥義ダメージを底上げできる。(たまに有償で売ってくれる) >>346
17日が本番だみたいなそういう的外れなことを書くと・・・ほら君の後ろに4bが・・・ >>355
金符一枚になるねん
ガチャチケで換算すると4符10枚より効率悪い オタク300体撃破で石だけもらっといていいよな
400は流石に…… ダメです。あと100体倒してください。
4DaxCJsrbtvs 防具、全会心威力240、風会心威力120、風会心率80 マガツヒ投票の報酬うめえwwwレア石板いっぱいもらえたw
からの 悲しきオール雑魚レシピ・・・ 180連金玉無しでマガツヒになりかけたけど190連目でサスケ、200連目でアンナ来たわ
もう100連早く来てくれ サヤカ嬢手に入ったわ(´・ω・`)
なんだこのエロアングルは孕むまで調教したいわ 俺は190連目でアンナ、200連目はスカでサスケは天井召喚だっは…貯め込んだ石はゴッソリ持ってかれたので次のガチャが悩ましい そろそろ中間発表くらいないと飽きるな。
なまじ報酬がいいだけに惰性で続けてしまい開票時には冷めてしまう。 >>363
靴下脱がせないこだわりすこ
そもそも中間発表すらやるのか分からないし発表も上位だけにするのか分からないし分からんない事だらけ
情報をもっと出してくれ藤田 みんな甘味王よりもヲタの方を叩いているのかな
甘味王の救援少ない… 修練のAPが重い気がするんだけど、半額期間ってやってる?
それとも気にならないくらいお薬配ってる? >>296
スタンプ長押しすれば詳細見れるよ
会話の種にしたいなら話は別だけど >>368
今の基準だとヤワすぎてソロ狩りされてんじゃね
実際弱いし >>369
今のイベガチャで青薬溜まるから、それで稼いで修練するのがスタンダード >>369
AP半額は今のところないかな
初期もちもちからやってる勢はかなり薬貯め込んでるはずだけど最近始めた人はもちもち救援を頑張って薬貯めるしかないかもしれない
以前は救援時に既に倒されてますが連発していたけど今はそれが改善されてるからストレスはだいぶ軽減されてるはず サスケアンナではじめたけど
通攻で組むなら白麗は使わないんだよね? >>374
防具はそうだけど
武器は大体白麗が通攻でも強いよ。攻撃20%あるから
速度とか弱体付与UPとかも狙うキャラは違ってくるけどね 宜しければ繋ぎのレシピとして使ってくだされ
風防具 通攻480 通攻率160 攻10 攻速25
iixaibYFui64 >>375
率ないから率ありレシピつけないとダメじゃね
威力だけのレシピなら今の所スターターの方が強い >>371
やっぱりそうですかねー
甘味王の方が楽なのでこっち周りたかったんですが仕方ない
もう一つ聞いてもいいですか?
公式から配布された防具レシピって使用期限ってあるんでしょうか?
貰っておいて後から使えたらいいのにな、と思ったんですが 藤田レシピは1日1回何度でも付けられる
スターターセットに付けとけばそれだけで強い 今回の藤田レシピは初心者にかなり有用だよな
藤田レシピテンプレいれてもいいかもな
あるいはwikiのまとめURL >>380
>>381
ありがとうございます!
それは嬉しい確保しておきます! ガチャ防具で使えるのは
カハヒ 攻撃10
海風 会心威力120/会心率50
孔雀 会心威力120/敵対↓50
次点で攻撃8付きと弱体成功付き
速度もしくは会心率付いてるのが場合によっては、って感覚 >>384
おお、有難う、その辺の防具だとあまり上下
ない感じですか? >>386
自分の基準だと率足りてないときは率も会心威力に加算して判断
攻撃UPは通攻型だと1%=会心威力13%で換算(スキル型は8%)して判断してるけど
編成次第でかなり変わるからなんとも言いにくい たった1500円のスターターパックも買えない場合ってどんな場合だよw 1,500円なんて大金働いてないと支払えないだろ… まず1番お得なパスポート買わないとだから
初心者がポンと1マンだすかな 別に誰がどう金使ってもいいだろ
現環境だと率溢れてないから会心率つかない装備つけるなら率も少しついてるのつけた方がいいぞ
せめて片方は
ただ初心者が完凸できてるとは思えないから上下一個は率ついてるレシピがいいかもな 石に限れば今ならナギ石でいいだろ
3000円ぐらいなら様子見でも買えるレベルだと思うが というか初心者がいきなりガチャや課金装備完凸できるわけもないけど
スターター全部買って重ねても勿体無いだけだからな
適当にイベント装備か星4以下装備で改心系か攻撃ついてるやつにつけるんだな
そのうち練武石溜まるだろ あ、スターターについてる星4式神も限定だし性能高い子が多いからまあ検討するのもいいと思うよ
今後ガチャで復刻する気あるのかな?一万で星5売ってるし スターターパックあえて買わないという手も良いと思う
最終的に見たら使わなくなるし先月☆5凸鏡4枚売りの時に最初の1枚が有償1500とかじゃなかったっけ
貴重な有償石だから先を見据えて慎重に使っていくのも悪くない 初心者はとりあえず1カ月黙々とプレイしてスレは読むだけにしろと言いたい それで浅い疑問は解決する 投票券ってあとどこでどれだけもらえるん?分かってる範囲で 1万のイズナパック迷ってるんだけど風パだとやっぱイズナいないと話にならないかな 1.5周年もそうだったけど無料10連金玉ほんと出ないな
今回未だゼロ 今だとイズナとベースサスケと2択だね
どっちがいいかは専門家じゃないので他の回答者に任す >>398
パスなけりゃたぶん両方190くらい
+ガジマ陰とログボ。全回収はかなりギリギリに設定されてるっぽい 火の塔55回まで登れなくてのがした投票券のせいでマガツヒ編の全回収無理なんじゃなかろうかと恐れおののいている イズナとサスケは両採用が正解と言われているな
イズナは旺盛というバフスキルを持っているんだがこれは他の攻撃力アップとは別計算で最後に+20%される
しかも奥義で攻撃力大、特殊で会心率会心威力も伸ばすので均衡よりバフ性能が上
ただしいつでも買えるので買うのは来月でもいいと思う今は石を使うべきじゃない 旧限定キャラは古い分活躍できる寿命短くなってるので取らなくていいです新しい物だけ取れ >>407
日天来て「抜くことができない」わけではなくなっただけで
次抜けるかはまた別だからな… どこ光で競技会全部SS取れた
水ミタマが活躍してくれてうれしい 今回の競技会は初めてハイスコアパーティー参考にしてしまった…俺のどこパだとS止まりが多かったは >>400
わかる。おれも全く出てないからかなりムカついてる。普通にログボで石300ずつ×31日で9300個!とかの方が盛り上がってよかったのにさ。 >>417
慌てる乞食は貰いが少ないを地で行ってて草生えるわ 金玉7個も出てしまってスマンな
つかタダガチャなんか気軽に回しとけよ 無料10連なんて霊符配布イベントみたいなもんやろ
まあ金玉や白麗が出れば儲けもんだが ちなみに10連ガチャは無料1500石相当だから300石でいい発言は謙虚過ぎて藤田から表彰されるレベル 無料ガチャ310連爆死して発狂する、そんな人生があっても良いだろう
ガチャ運の無い奴はもっと爆死報告して俺たちを楽しませてくれ 無料10連は新規のスタートダッシュ補助みたいなもんだと思ってる
まあ俺は印籠で取ろうと思ってた鈴鹿来て大勝利なわけだが おめでとう
鈴鹿は前回装備揃ってない勢の救世主だったらしいので
これからの活躍にも期待ができる 手持ちが少いからアンナが唯一の前衛で65%維持できないんだけど
アンナ、サスケ、シナトベ、布袋、クラマ、果心の場合
ミスナか太上老君を誰かと入れ換えた方がよいかな
それとも割り切って維持は考えない方がよい? 310連で貯まった札で星3チケ交換すれば何かしら出るだろ アンナの体力維持は最優先でやったほうがいい。
後は星4で外すならやっぱり果心さんの方かな。均衡クラマは凸重ねるメリットが非常に大きい。
で、たぶん明日のメンテで恒常・限定キャラの販売とかもするだろうから、それでまた状況変わるはず。 鯖強化とかメンテ延長しそうな気がしてならない
せっかく一年で数回しかないドル箱チャンスなんだからメンテ無事に終わらせてくれよ藤田 >>426
無料10連期間まだあるから今動くのは早計だぞ
もうちょっと様子を見よう お知らせを見る分に
スケールアップするのはデータベースサーバーじゃなくてウェブサーバーっぽいので
事故は起きにくいか、起きても軽微のはず キープ枠一個だからあんま意味がないな
うんちが100個あっても藤田の肛門は1個しかないみたいな事なんだよ
あと1回1回クリックさせて遅いんだよなまとめてひり出せ ち○こが100本あっても藤田の肛門は1本しかないに空目した
100人のフロイドに犯されるカズナリ藤田… 周年メンテ前夜がこんなのでいいのか藤田
これが藤田の望んだ世界なのか? >>434
新しく始める人用であってすでにキープしてる奴のためではない お知らせ見たけどアニバで鯖増強するゲームとか珍しいなw 最近の藤田は上げたり下げたり忙しすぐるだろ
少し落ち着いて限定式神印籠配布しろ 覚醒ツクヨミ全ての連撃アタッカーを過去にする性能なんだろうな
これだけ引っ張ったんだし 福禄寿→葛の葉→カグツチ→スサノオ
連撃アタッカーのインフレ速度はヤバいからな
スサノオ越えを期待しておけ 今交流画面開いたら、左上ヒノワで始まって右下ヒノワで終わるんだな トモダチノワだな。笑っていいとものテレフォンショッキングの話はともかく
このゲームの初回ガチャは確定じゃないっぽいからヒノワが最初とは限らないぞ https://i.imgur.com/926WN81.jpg
大崩壊4で返り討ちにあったけど、PTはこのままでレシピ掘りに勤しんどけば良さそう? 良さそう
陰陽強化の速度がほとんど意味ないから変えたいぐらい 試してないからわからんけど、防デバフ足りてないのは結構大きいから、ミスナをカシンとかと交代した方がいいかも?程度には思った 無凸1トップ大崩壊は流石に無理
ダメカ持ちいないしサスケも無凸だからリレイズする霊力も捻出できん 闇キャラばっかりリリースされ過ぎなんじゃないですかねぇ…
おじさんキレちゃうよ…? 出た当初はオロチの完全上位互換!!って言われてた福禄寿がすでに微妙なのマジ??? 来るんか?
期待して裏切られるのヤダから、来たらいいなーくらいの気持ちでいるとしよう… 今日発表なければ十二天の後釜はなさそう
そんなにギリギリで発表されても困るしね その時まだ居なかったんですが
十二天初実装の時ってサプライズ的発表ではなく
大々的に告知されてたりした? え、12天の後釜発表くんのか。もう石版掘りやだよー >>463
1周年記念のレターに実装予定が書かれてたよ
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/8068
だから先日のレターは内容が少なすぎて拍子抜けだったんだよな
今日何か発表あるのかもしれんけど >>465
ありがとうー
これ見る限り十二天の後任のサプライズ発表は無さそうね〜
それにしても一周年の時は盛りだくさんだったんだなあ 当時は天井はなかったから、100連で確実に取れる特別なガチャとして先行発表したと言うのも考えられなくはない そろそろビッチナギと三発目やらせてくれていいのよ藤田?
新タイトル画面もソロでヒロインしてるしさ
れじぇくろのテストがてら60fpsでいこう 今の石配布量だと12天なんて無料で取れるし
かと言って天井上げたら反発されるから次はないんじゃねーの
普通に限定ランブルで行きそうだわ ガチャ頻度が下がる=売上下がるだからどこかで穴埋めはするだろうけどね 十二天の性能そのままで新衣装が1番納得されるっしょ
回さない人は回さないし ナギ(cv北都南)「やだぁ…、今日はいつもより大胆なのね…。あっ、ああっ!」 なんにせよ16時には色々と情報出るだろ
なおメンテ延長 >>455
闇キャラ(ゴミ)ばっかリリースされ過ぎでキレてるんですがが 伊呂波のイラストいいな
着込んでるのに要所だけ黒い紐は天才の仕事
こういうのもっとちょうだい ツクヨミかわいい、けど風担当だから石温存しないと(´・ω・`) ツクヨミちゃん、泣き顔から笑顔になって更に可愛くなった ツクヨミのアクティブバインダーみたいなのもかっこいいな
凄いぞ >>369
AP半額は今のところないかな
初期もちもちからやってる勢はかなり薬貯め込んでるはずだけど最近始めた人はもちもち救援を頑張って薬貯めるしかないかもしれない
以前は救援時に既に倒されてますが連発していたけど今はそれが改善されてるからストレスはだいぶ軽減されてるはず 何故かよくわからないけど時差で二重投稿してしまったみたいだ すまぬ アクティブバインダーというか、もはやドダイとかアインラッドでは ツクヨミの絵は豪華すぎて本体がオマケみたいになっとるな そういえば限定って書いてないから覚醒アスカと同じで恒常なのかな? ストーリーキャラなのに限定にするっていうのが中々凄まじい クリスティーナもネネカもラビリスタも限定だし
普通なのでは? 初プレイアブルで限定なら言いたいこともわかるが、別バージョンだし別に普通じゃね >>492
全員知らない子なんですが…あやらぶキャラ?
自分が始める前に実装された子かしら 誤爆に気づかないゴ馬鹿ーなんじゃね
十二天の別シリーズはいらねぇなぁ 30万円使ってるけど2属性もコンプできてないんだぞ。これ以上増やされても困る >>495
んじゃマーリンで
大都会の上位ゲームではストーリーキャラが限定なんて普通によくあることで
中々凄まじいなどと大袈裟に語る必要は無いってこと 当り障りがなくてモチーフも楽な干支がいいなケモ増えるのも歓迎 毎月干支が切り替わるの変じゃない?やっぱ星座でしょ ここまで十二天を殺さないように慎重に新キャラ調整してる感じするから
十二天復刻ガチャするだけと予想
ただ、1年はさすがに持たないから各属性5ヶ月やってから、
七福神追加して、1年間回す感じとか妄想してた すまぬ最初の紹介の方に期間限定ってちゃんと書いてあったわ 今月から十二支んするとなんと1月にトラが配備されちまうんだ!
タイミングバッチリだな!! せめてメンテ開けに投票イベの中間発表でもしてくれたらいいね
個人的に1~3位非公開で4〜30ぐらい発表してほしい イズナの狐耳もふもふできるの一週間切ったので
することない人はもふもふすべし 書き込みが増えてんだろ明らかに
まあここからどんなキャンペーンがあるやら 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日12:00から行っているメンテナンスに関しまして、
サーバーのスペックアップ対応にお時間をいただいております。
そのため、メンテナンスを17:00まで延長いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
延長来たわよー皆ご注意! >>513
対策した結果、よりひどい未来が待ってたとかバタフライエフェクトかよ サーバー強化するんだしわかってただろ
何がひどい未来なんだか さらに延長するからな8時ぐらいまで皆寝ておいていいぞ
一番乗りで俺がお兄ちゃん頑張るからな そろそろ大國屋配達の第一waveが帰還するころなんだが >>506
12月末日(正しくはその数日前)に寅と考えたらそう間違った事は言ってないと言えるかも >>507
ここで盛り上げてもマガツヒに噛み付かれるだけなのにするわけないじゃん
ツイはそれなりに盛り上がってるよ もバナー更新しました。
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_647695_iPNEBf.jpg 始めて2ケ月
無料10連で式神は増えてるが育成素材が全然足りないのでAP半額お願いします。 マガツヒと上手に付き合えないならさっさとNGしろよw この延長は最初から読めてたんだから最初から17時にしとけと思わんでもない AP軽減はメインシナリオがあったぐらいだから初級中級修練の軽減はあってもいいね
お薬配布ももっとして欲しいけど ストーリー更新の新キャラを限定にしていくのエグいよな
実装時から期間空いてからストーリー進めたら見ても手には入らんからな
これに関してはふじたのけつ叩いていいとおもう 限定にしないとガチャ回らないって先月思い知らされたでしょ
限定でいいよ
ただ復刻の頻度を上げてやれと思う そこは大御所のfgoとかも限定だらけだからな
復刻頻度上げてくれればな 限定っつうかお得石だろ
恒常クソ安く天井ついてるんだし
石買っても使うタイミング違うならランキングなんて上がらない
復刻は頻度高すぎても引かれないからな
ただ半年以内には全部引けるタイミング作るべき 流石にナギ石再販くるよな?
来なかったらガチで課金場所なくなる 主人公とヒロインを限定キャラにした白猫というゲームがあるぞ でんずりのれぞぽよとカチあってるな
親に殺されてる状態で下駄履かせてくるかは微妙 毎回毎回メンテ後だけ重くなるイカれたゲームこれだけだろ 糞雑魚鯖から雑魚鯖くらいにしたの?
ほんまテクロスって感じ リトライ地獄だ
かーっ!大人気ゲームはつらいねー! やっぱ限定で強キャラなのね
ストーリーキャラならアスカみたいなのでいいじゃんって思うけどそれだと回らないか ツクヨミなんか色々書いてあるから強いな
文字数が多いと強い うおおおおお人いっぱいでゲームできねぇ!ハジラブ!!…藤田? アプリは普通に動作してるんだが…ブラウザ何でそんなに重いのよ ここここここれはあああああああああああああ!!!
れじぇくろにまわすためにいいぃぃぃい!!
サバをををををををwww
減らしたんですねぇぇぇぇぇ!!!!!?
さ、サ終…っうぇうぇうぇうぇうぇww
って言われても仕方ない状況だな藤田? 均衡じゃねえか!
基礎攻撃力で威力3割落ちるし、会心威力は-100だしちゃんと見ないとわからんな 複数攻撃後にランダム攻撃で死体蹴りしちゃう仕様はなおったのかな?
光ツクヨミと同じ仕様なら残念だが >>573
前は通信エラーでプレイもできないだったが、今は通信エラーでむかつくぐらいの頻度にはなった 覚醒伊呂波がバンドアンナの水版みたいな感じ?
むむむ、バフで既存キャラ超越出来るかは使ってみんと分からんな 200連ってしんどくない?
45000石をどうするか 竜王入れ替えでよくね
嫁組の防御デバフケアも弱体30入れば大丈夫そう 月から地球に来たツクヨミの気持ちが分かるわ
重いとつらいし泣きたくなるこれが地球の重力か サーバー強化したがこの重い問題ってトラフィックの問題だろ
分散ネットワーク構築したるからうちに発注しろ
3000万くらいで改善したるから クリアしたあと1分位固まってたけどタイムアウトどうなってんねん 通信エラー出てるけど
どこを増強したんだ?撤退するから安物サーバーに変えたのか 5時間でBP溢れるゲームで5時間メンテしたらそりゃ客が殺到するだろ
メンテ時間の3倍は貯められるようにしないと ◆各種改善◆
バトルにおける視認性向上のため、回数制限が存在するステータスアイコンの表示場所を変更しました。
◆降魔の戦場について◆
今回の降魔の戦場は「10/27」より開催されます。
イベントの開催をお楽しみにお待ちください。 >>588
先月はあった
今月は自分で考えろ
スキルに寄るからありそうな気はするけどどーだろな 限定の中に混ぜられちゃう十二天の福禄寿さんってどうなの…
アンナサスケいるからイズナ取って風パやるか悩むわ ツクヨミがやばすぎて伊呂波の話題呑まれてる感あるけど実際どうなのか伊呂波 ツクヨミかわいくて我慢できなくて引いた
90連で来てくれて致命傷にならなくて助かった
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) >>597
こんな短時間で実際がどうとかわかるわけないだろ
書いてること考えると手堅く火力アップって感じだけど 最前線のやつスサノオと福禄寿持ってないけど、カグツチ出そうで回せねー 闇連撃アタッカーを望んでた新人闇陰陽師ですがツクヨミはアタッカー分類では無いもののアタッカーとして使えるバッファーという認識で良いですか? ぬのぶくろ 福禄寿 カグツチ…
最前線で活躍できるのか?
スサ廻や仙はわからんでもないけどさぁ… 無償でも引ける確定のやつ、水以外ならなんでもいいと思ったら全部水引きやがった
すげー萎えるわ そうだね
よくわかってないけど毘沙門天連打するよりは強いし通攻で余る霊力の消費先になるだろうな これは理想パ予想通りになりそう
日天、毘沙門天、地天、水着大黒、ルイ、覚醒ツクヨミ
通攻メンバーはベンチ行き 取り敢えず限定印籠でこれ取っとけっての教えてエロい人! 同盟戦応援のキャラ全部持ってるから回す必要ないか
限定無しの恒常印籠でサイゾウ取るつもりだったから恒常も売ってくれ藤田 >>609
累を深山にしたほうが総合火力上がらんか? なんで印籠に12天含めてくれないの
藤田は何も答えてくれない…… >>610
何パ育てるのか分からんからアドバイス出来ないわ
手持ちを晒してくれ ツクヨミ250で通行も率100になるからミヤマかもな >>605
お前が火しか知らないだけじゃねーの
センも席なんてないだろ >>615
3000石の恒常印籠期待していたけどなかったな
次くるとしたら正月か2.5周年かな 霊晶石最大10500
ttps://twitter.com/ayarabu_info/status/1450748634002345985
ttps://twitter.com/ayarabu_info/status/1450749127747375111 確かハニバのときはどっちも値段忘れたけど有償石で恒常選択、無償石で恒常未所持確定みたいなのあった気がするんだけど今回はないんだな
未所持確定や選択ってなるととりあえず310連が終わってからって考える人が多そうだから、課金がバラケるって判断なのかな
まあ今回は期間限定も含めてるからいいっちゃいいのかもしれないが いろはより先にツクヨミでたからEND
なんとか6万石残ったし次の担当色限定も勝負出来るわ
にしても大黒も結局要ら無くないかなぁ
京子をツクヨミにすげ替えるだけで良くない?
流石に紅葉抜くのはアレだし
ツクヨミ攻じゃないし今まで通り通行しつつ、余った霊力を消費する先ができたか〜? 程度じゃないかと思うんだが
ガチSKILLパにするにはママ早いみたいな感じがするがどうなんだろう。 キョウコの速度100抜いたら140で肝心の毘沙門が微妙に足りなくね
オロチHP優先して旺盛切ったら本末転倒だし
ツクヨミの消費激重で初動遅いから日天前提、派生で引き摺られて大黒になるんかと ツクヨミ読んでもよく分からんけどバッファーだよねこれ?
これ引いても他にアタッカー無いなら闇無理だよな12天だけはおるが ツクヨミ「100人乗っても大丈夫」
まさかこんな事言う日が来るなんて >>626
普通にキチガイ性能だぞ
水陰陽師は同盟戦の最初の5秒で凍傷入らねぇ防御ダウン入らねぇで何回もリトライさせられるから全体弱体成功率アップは議論の余地なく人権
代わりに火傷の削りがウザくなるけど >>614
chmateが画像貼れなくなってるんで長くなるけど手書きで
光パが今のメインで田村麻呂、覚醒アマテラス、水着ミタマ、大黒天、メグ
ほかは風が今年のハロウィン二人と福禄寿、ホンダム、ハクタク、ククノチ、マゴイチ、水着ナタク
闇が闇天、ヒノワ、コマチ、ミヤマ、キョウコ、限定ツクヨミ
水が限定イロハ、水天、帝釈天、ルウ、龍王、サスケ、ミタマ
火はアクロ、龍王、セン、ノーマルスサノオ、カグツチ、ナタク
長々スンマセン良ければ診断お願いします 龍王外すと防デバフ足りんのよ
弱体アップは欲しいけど伊呂波の入れる枠が無い イロハはまた通攻パ組む時に使うんでない
いつまたそういうアタッカー出すのか知らんけど 覚ヨミ頼みで通攻やめたら余計総ダメ減りそうな気がしてならんのよな…
まぁこの辺はあやプロな人の検証待ちになるんだろう http://uproda11.2ch-library.com/e/es000157411415874111241.png
今こんな感じでとりあえず闇しかできない感じなんですけど今回のツクヨミ入れた場合にスセリビメはもっと鍛えて霊格上げて投入した方が良いですかね?
攻撃速度バフがあった方が良いですよね…? 新規の手持ち見て思うわ
12天ガチャ有償復刻でもいいから全部だしたらいいのにな >>634
十二天不足感あるけどそのメンツなら水で替えの効かない嫁カグツチかな
まだ実装されて期間も短いから当分は最前線だと思う
資金に余裕があるならステップアップ召喚引いてみてからでも良いけど… >>637
帝釈天(20%)嫁ヨミ(15%)嫁カグ(15%)で50%やぞ
出張と防御アップ30%スタートは知らん まじめにアラミタマ育ててこなかったけど
完凸したら同盟戦5Pでバースト3発打てるってことでいいの? >>644
すでに引いていてね…ショップ店員さんが来てくれたよ おっとお礼忘れてた
ご指導サンクス
カグツチ好きだしお迎えしてきますわ 結局クサナギが公式呼びになったのか
燃えろーとか言いそうな >>641
そのメンツならスセリカンストまで育ててOK
>>647
oh…今の最強キャラサイクルから考えると実装された順から2軍落ちしてるから福禄寿は3体の中だとハズレ枠かな ふひぃ100連目で星五確定ポイント無かったのか
10連×10回で星五が(武器防具ふくむ)一回も出なくて泣きそうだったけど、110連で狙った方が確保出来て良かった 伊呂波来てくれたけど今の水パの最適解ってなんぞ?
嫁ツチとっといた方が 無償100連でイロハ出たけど、天井狙いに行くか、ステップアップの方に移るか悩む 伊呂波は通攻の救世主に期待してたけど誤差レベルの強さだったか 伊呂波なんか微妙っぽいけど同盟戦のハイスコア見てから決めるわ
ツクヨミは攻勢じゃないのががっかり 闇はもう良いか、というわけでステップ引いたら
ノーマルカグツチ、嫁カグツチ、ノーマルフツノミタマ、布袋(1凸)
巨乳水スキルパ作ります!! >>656
近々ツイッターキャンペーンで1万石とストーリークリア石と明日三千石は飛んでくると思うから無償にしとけ
今回のツクヨミは取っておかないと後悔するレベル
>>655
十二天3体とカグツチは確定で後の2人は同盟戦のアンサー待ち 30連でいろは
60連でいろは
180でまだツクヨミいない >>635
そっか、でも覚ヨミ引く資産が…
でも闇やるならどうしても引いておかないとな
魔法のカードの出番か >>663
まぁゆうて来月初頭までガチャ期間あるから
得石分以上買うならチョイ待つのも手
同盟戦も最初数日は1〜3P処理期間だしね 流石に明日ぐらいは一位石取れるだろうしRTの石もあるしな 毘沙門天居ないんだけどこのツクヨミ取れたら闇でやっていける感じなん? 大崩界火は同盟戦の水パのままいけるな
EXの1分残しはギリギリだったけど 嫁ツチよくよく見たらえっちい過ぎませんかねこの衣装… https://i.imgur.com/4UcIlov.jpg
盾候補がアセリア、余裕そうなら乙姫を星4均衡に
という感じですかね
凸を誰から進めるか… キャラで持ってないの花嫁ヨミと紅葉だけなんだけどどっちが長いこと使えそう?
tntnは紅葉一択なんだけど >>670
紅葉はSKILLパ推しの人からすると今日で肩ポンらしいぞ?
後寝室はまるでヌケなかったです
まぁ急がずしばらく待てばいいんじゃないかな、最新闇パ最適解も出てないし EXギリギリだったわ
筆どころか槌も無理そう
火傷のDoTが痛くて回復連打になった つくよみの
蝶が一個以上のときっていうのは2個以上のときにも発動する? 12章上級闇染パでも普通に全滅してたんだけど
ストーリーは鍛造なくてもいい程度の難易度にするとか言ってなかったっけ?あーめんどくせ 有償石と無償石の使い分けにめちゃくちゃ悩んでる
復刻十二天用に有償キープしときたいんだけど復刻時って有償3万で合ってますか? >>671
確かにもう少し様子見てからでもええか
同盟戦は蓋を開ければまだこのキャラ最適パにいるの?ってパターン結構あるし >>676
色々仕様弄ってくるからわからん
無償ってことはないと思う、なぜなら無課金業者垢に揃えられてしまうから 闇地天居ない場合回復誰にしてるの?
アマテラス完凸してるんだがこれじゃだめかぬ >>681
ツイ掘ったら有償限定の100連天井って書いてあったわ
有償限定だったのは覚えてたけど天井あったか覚えてなかった
流石に無償復刻はないだろな 200レベルってクリアさせる気ないだろ。180でもギリギリだったわ 同盟大将のレベル200体力ありすぎだろ
半分くらいしか減らせねえ 風天が欲しいのに十二天は選べないってなんて中途半端な代物を 同盟大将は見返り報酬少ないし歯ぎしりしてまでやる必要ないね 十二天は毎月持ち回りだから普通に無償天井ありの風天からループするだけかも? 12天選べるなら15000石のやつ回したけど選べないんじゃあな
まぁ12天闇鍋やったばっかだから選ばせる訳ないだろうが >>676
ここまで十二天の後釜情報無しだから十二天もう一周説が濃厚だぞ
そうなってくると当月は無償100連の可能性がある
>>674
初級クリアしてんだろ…なぜ上級だと思った
>>687
風天月末に来る可能性残ってるぞ >>690
十二天2周目するなら
風天〜梵天あたりは後期型十二天に合わせて多少性能盛ってもいいぞ 12章ボス強すぎる
水天再召喚でやらいでかって言うのかわいい >>682
オモイカネで二人死んだら起こす方式するといいよ 同盟大将のLv200相当のボスが今月の同盟戦で早速実装されたらどうしよう・・・
180に比べて圧倒的に堅すぎ&火力高過ぎで話にならん LV200行けるのは何位までか、多分ウチは行かないから問題無いな オモイカネシステムは時間制限なければ無限に戦えるからな ツクヨミってようは奥義使うごとに増えるスタックが3になるとトンデモな強さになるから強み出るの4回めの発動からなんですかね? よし! 今日のアプデでみんな笑顔であやらぶしてるようだな 霊力重すぎて序盤はろくに蝶重ねていけないから覚ツクヨミが本領発揮するのはアラミタマ実装後だな
せめて初回0はつけて欲しいわ 水パの龍王→伊呂波入れ替え試したけど、まぁ削り落ちるわな
霊力面の補助が無くなるのは痛すぎる 闇☆5が7人になって6人編成組めるようになったから誰入れるか悩んだ結果試しに板額ちゃんいれたんやけど
板額ちゃんやれるやん 結局風パって前までの威力パか新規キャラとサイゾウの通攻パどっちがハイスコアいけるんだ? 闇更新したけど、思ったよりは火力変わんねーな
この後風みたいに通攻戻ったりしたら悲惨 >>709
強いレシピ持ってる方じゃね
大崩界戦とか今日追加された同盟大将戦も試したけどうちはアンナ入れたスキルパの方が通攻パより強い
まあ通行パはスキルパ向けの風天が入っちゃうからまだまだ完成してるとは言えんのだが ぐああああああああ!!!
十二章上級ボス強すぎて俺の笑顔が消えた… >>712
なるほどなぁ
とりあえず威力パそのままで後々に備えて通攻パも準備しとくでいいな 宜しければ使って下され
射撃 全 会心300 特殊30+水 特殊30
i4d3BabtwbKe 嫁カグ引き当てたのにアラミタマ5クリア出来ぬなんぞあの火力はっ 上級ラストクリアできないので無料石600個もらえないのだ・・・ 無償石ステップアップ全て被りやがったー
せめてどれか未所持出てくれよ 上級12のラスボス闇弱すぎるから他の属性で行こうとしたけど火力高すぎて無理だな 月末何があるか分からんから3万維持しつつ、いろツク狙うか 12章上級ラストくりあ出来ない所かほぼHP減らんぞこやつめ ツクヨミの奥義は流石に霊力重すぎないかこれ
カグやスサノオみたいに連打出来んよ まだ見てないんだけど上級スレイヤー月天でもダメなん? 上級は嫁紅葉・日天・水着大黒・嫁ククノチ・地天・新ツクヨミで白麗は防具一つだけどなんかノーコン突破出来たわ
最初はオモイカネの復活戦法でやってたけど霊力足りんしツクヨミ落ちるともうジリ貧コースだから火力維持しつつ最大特殊攻撃に耐える回数増やすしかなかった そも連打したところで素の火力低いしメイン火力にはならんよ なんかじゃなくてなんとかだわ
これじゃなろう主人公だよ 一応蝶の数で消費軽減はあるが、3個貯まっても29消費かな
毘沙門天もダメージソースとしてでかいからバランス取ってるんだろうね
威力に関しては攻撃力×倍率の雑計算だとスサノオの1.3倍くらいあるよ ストーリー早く読みたい
読むなら一気に読みたいから週末までお預けだわ
>>728
いろはすは席あるか微妙なラインってのが評判っぽい
ツクヨミは取ってよし これ来月の十二天枠は最後に出てきたラスボスの変形前のパターンあるか?
使い捨てにしては気合入ってたし 人気投票の最中にこんなシナリオ投下するのはズルいっスよね
ツクヨミちゃんに票吸われたっスよ
ついでにアマテラスさんにも3票ほど入れといたっス 闇は日天、毘沙門天、地天、覚醒ツクヨミ、ルイで速度カバーのために水着大黒天って感じか 12章上級ボスこれどうやって倒すんすか
ボス1mmも削れん 風パで半分近くは削れたが時間かかり過ぎるしもたなくなった >>727
12章上級ボスは100%回避月天入れた光パオートで1時間くらいで行けたよ
100%回避月天いれば負けることはないけど、火力が取り巻きの回復に負けてると削れないから
一番火力出るパーティに100%回避月天突っ込んで、火力足りるならオート
足りないならスキルオフにして敵が衰弱した時だけ手動で蘇生して奥義連打で行けるんじゃないかなあ K本また発作起こしたんか、時間かかってめんどくせえ あれ水着大黒やっぱり出番ないんじゃ
闇編成が大分迷子になった >>741
あーボスが回復持ちなのか ありがとう
>>742
月天が3凸で回避95%になるから劾天砲(回避5%up)持たせれば全部避けてくれる
後は水月あたりに速度レシピ積んでバフ切らさないようにするだけ >>746
マジか印籠使うつもりだったけどやめとくか >>747
マジか、そんな手があったとは。早速やってみまする 人工霊獣ちゃんの立ち絵良かったのにすぐ異形になってしまった 闇はダブルアタッカーになるから白麗2つづつ用意しないと高いパフォーマンス出せないのがちょっとつらいな 闇はやっぱ毘沙門天居ないときついんだな、そろそろこいつに代わるキャラ出ねーかなぁ。
こいつだけ12天で居ないんだよな ◆イベント難易度は今後据え置き
・降魔の戦場
・逢魔襲来イベント
・スコア競技会
これまで、皆さまのプレイ状況に合わせて徐々に難易度を上げてきておりましたが、
今以上に難易度を上げると新規の方に楽しんでいただくことが困難になってしまうため、
今後、上記イベントについて難易度は現在のまま据え置きといたします。
一方で、高難易度コンテンツとして、魔戦場や夢幻の塔の追加をより短いスパンで行う予定です。
開始時期の違いや、多様なプレイスタイルの方がいらっしゃいますが、
それぞれの楽しみ方ができるよう、引き続き調整は続けて参ります。
メインの難易度は据え置きじゃなかったか糞ダルいよ藤田。通常印籠ないのかよ藤田。なんでハロウィンイベ先にやってハロウィン中にアニバなんだよ藤田。れじぇくろと被ってるよアホ藤田。サーバー重いよ増設は嘘だったか藤田。
レターも手抜きかよ藤田。投票期間なげぇよ藤田。十二天追加なしでキャラの実装減らすのかよ藤田。またアニバで盛り下がるようなことしてんな藤田。
ってもう藤田もいないんだろうな。れじぇくろにいってこっちは後任かもしくは手抜きか
そういうこと言われても仕方ねーな藤田 サイゲの木村みたいにあやかしは片手間でやってれじぇくろに注力する二足の藤田でやっていく気か >>760
ターゲット?必中攻撃みたいなのがあるのかな >>761
弱体除去で消せないアイコンつけられてたから多分月天対策だと思う >>757
速度が足りないと効果の切れ目があるかも
それかひょっとして霊格上げてないとか 火のおっぱいオバケレベル5どのパーティー使ってる?
火傷痛すぎて乙姫出したらもちろん火力足りなくて時間オーバーすんだけど…
やっぱカグ用に白麗槍買っとけばよかったな、一撃600万くらいじゃ倒せない
水のおっぱいはヌルゲーだったのに、ちとキツく締め過ぎやしませんか 闇は結局ツクヨミの奥義連打では十分に稼げないから通常のあまりをツクヨミで使う感じになるけどそうなると編成がな〜
京子を外すと速度の関係で大黒か大蛇必須
紅葉を外すと通常攻撃に加えてクリも落ちるし
深山を外すと火力がガタ落ち
う〜ん
やっぱもうひとりなんかこないとSKILL型は機能せんな 印籠どれ貰うか見てたら
スサノオ廻貰っても水着龍王いないとダメ
葛の葉貰っても覚醒アマ伊舎那天いないとダメ
正月ミウは先日アンナが来た
闇は通攻スキルハイブリで敷居高そう毘沙門天いないとダメ
限定の強キャラは大体二人セットで実装されてるから
一個だけ印籠あってもどっちか片方引いて撤退した人以外ありがたみ薄いよねこれ >>766
最後の1ピースをはめる用だからそれなりにキャラ揃ってる人は保管して今後の動向でおりゃんされた時に使うのが正解じゃないかな
新規でとりあえず火力が出せるキャラが欲しいなら連撃キャラ取るだけで大幅に戦力は上がるし使い道は人次第では 無償石で限定アタッカーどれか引けるのは相当有情だと思うよ
持ってない人からしたら何これ!レベルの強さだし 限定印籠もらえる有償ガチャの話と無償石で3ステップ目に限定アタッカー貰えるガチャの話がごっちゃになってるのでは うおおお無償特別ステップしたら未所持センと未所持スサノオが来た!藤田神!藤田神! 上級いけた編成
https://i.gyazo.com/a4516b73d9ab0219920ed9d4a072a2a9.jpg
最大技の直前に防壁貼っても途中から大黒とルイが落ちてたけど、霊力高めにキープしてれば立て直しは簡単
アップデート4個たまったあたりで終了 てか敵の奥義中に回復奥義>死ぬキャラの奥義で即死防止の小ワザ使えば割となんでもいけそう なんかギミック的なのあるのかと思ったけどただただ耐えてごり押すだけかこれ 伊呂波の防御とか弱体成功は対火だと過剰になりがちだけど、別属性とやる時は便利だな https://i.imgur.com/aWm4o8Z.png
初見の花吹雪?演出はダテではないのう
鏡がないから流れに乗って凸狙ったが石溶けた… 90連して星5装備が4つ(白麗は0)出てツクヨミとイロハは0
ほんま
ほんま 花吹雪演出なんてだいたい銅→銀だから死んでほしいよ うおおぉぉ逢魔戦の上級90秒で倒しきれなかったのに、手に入れた伊呂波と嫁カグツチ編成にいれたら、60秒でも倒しきれるように 無料210連+ツクガチャ100連で金玉0の俺より運悪い奴おりゅ? ガチャ渋いのがデイリー無料10連で実感できてしまうな 3%金玉なんてそんなもん
元の確率が低いから偏っても収束させられない 三分の一じゃなくて三分の二だった
スサノオでもカグツチどっちでもよかったのに、悲しい ずっと金玉なしで来たけど今日金玉2枚抜き出来た。しかも何れも新規乙姫、本多忠勝。使えるかどうかは不明。 3分の1に特攻する勇気は無いわ、それなら有償で選択する 無償2/3で当たれば限定印籠買って残りの欠けてるの取ろうと思ってたけど外れたし限定印籠もスルーですわ 前に復刻の光と風4体混合ガチャ回して天井まで金玉0で福禄寿と交換したんだよな
やっぱ復刻に手を出すのはいかんな
すぐにお得なガチャが出て悲しみを味わうことになる スレ民宿8、闇パの得意な方、1名募集します、同盟ID:176801
条件:同盟pt全消費出来る方(極端な場合を除き報酬配布までに連絡があれば消失不問です)
無言でもワイワイでも楽しめて、マナーを守って遊んで頂ける方
50位以内を目標にしつつ、それ以上もそれぞれの楽しめる範囲で遊べる方
備考:希望される方はこちらにレスや直接申請などお願いします(予約○)
戦い方は基本自由ですが、同時凸によるオーバーキルの回避だけお願いしています
戦力の目安としては光ボス165を5pt、180を8-10ptで討伐くらいを考えています
同盟内でレシピのやりとりをしているので式神はいてもレシピが不安という方もお気軽にどうぞ
それでもよく分からない場合は所持式神や180や165の討伐ptや質問などもご自由に〜 サスケアンナで組んでるから福禄寿はなあ
耐久紙だから忠勝ほしい やっぱあやらぶのガチャ曲はついつい回したくなる曲だわ
https://twitter.com/ayarabu_info/status/1450749631294410757
>>789
今の時点で2400RTされてるから石は確定
後は極意書をどれだけ増やせるかってとこ
初心者はもっとRTしといた方が良いよ
RT分だけ経験値の極意書が増える 毘沙門天は性能がオンリーワン過ぎて代替品と謂われても難しいな
防デバッファー兼置物火力という意味ではミヤマが一番立ち位置が近い
既に入っているならルイがいいんじゃないかな ミヤマでいいんじゃね? デバフ全然通らんけど、旺盛でペイできるだろう 火オロチと水着龍王だったらどちらが火PTに必須ですか? ありがとう。ミヤマ、ルイ、日天、地天、エヴァ、出たら覚醒ツクヨミで闇パやってみるか。
無凸微凸ばっかだけど 12章上級で月天入れてみたけど、他がすぐ落ちるし相変わらず1mmも削れないし、取り巻き倒せばいいのかと思ってバーストで無理やり2体とも倒してみたけどすぐ湧いてきたし完全に詰み
そもそも霊子アップデートってなんなんだよ、今20個くらいついてるけど。 竜王前はスサノオ、オロチ、クリアマ、梵天、弁財天、火天だったから、オロチじゃないかな。
ただ竜王復刻は来年8月っぽいから、先に竜王取った方がパーツ揃うの早いだろうけど。
多分どっちでもテンテン代用したら対して変わらない。 >>800
ぶっちゃけどっちも必須級・・・
片方しか取れないなら火パは止めた方がいいかも
それでも絶対に火パやりたいんですって言うなら僅差でオロチ >>803-804
ありがとうございます。理想パはどのみち無理なのでキャラの好みでいこうと思います 12章ボス時間が経てば何か起こるのかと思って既にフルオートで放置して40分くらいなるんだけど何も変わらず。どういうギミックなんですか?
月天以外はすぐ落ちるし、体力は100%から微動だにしないし何を目指せば良いのかまったく検討がつきません。 クシナダ無しのクサナギは奥義威力の低さにビビる
どちらかというとオロチ様の方が必須パーツ >>810
アプリ多分1位、PC昨日ミストレは400日石バック3つとイベント後半時限石あるのて取れないかもしれない。 昨日は超昂さんが往年の名作キャラ登場で無駄に盛り上がってるからそれがどう転ぶか >>812
あの名作キャラなら前のストーリーも出たじゃない アニバ石でも売り出せば良かった
お得石なければ来月に持ち越されるだけだし リツイートキャンペーン初日分は達成したのね
これ5日連続で続くかな 今回で3回目くらいで全部達成してたはず。目標設定も上がってなかったような >>816
あ、もう皆経験済みなんだ
それなら行けるかもだね 投票でもらった星5召喚券からノーマルツクヨミ来た
なんか週間ピックアップの式神が他のガチャのすり抜けで出たりってパターン多い気がするけど気のせい? 12章上級に嫁ククル入れて日天とダメカマシマシしたら終わったけどそれでも最後死人でてたみたいだし11章上級と比べて強さ上げすぎじゃねえか?
覚ツクヨミ入れれば楽でさっさと引けみたいな感じなのかね >>818
オレもそれ何度も経験してるし週間PUはよくすり抜けで出てくるね >>818
あるあるだよ
滑り込みでルイ取ったら今回の無料で2凸したり 印籠で何取れば良いか悩んでいて
アドバイス頂きたいです。
火or闇オロチか嫁ヨミあたりかなと考えてますが
他にこれ取れ的なのがあれば教えてほしいです。
白麗はレシピしょぼいですが
剣、杖、鎧の3つ所持です。
https://i.imgur.com/lwpNN9C.jpg
https://i.imgur.com/2ThftQb.jpg
https://i.imgur.com/05shbyF.jpg 12章の上級ボスわらった ノーダメに一撃死 もう無茶苦茶だな
今までのは三か月遅れとかで倒せたけど、これはサ終まで無理くさい >>822
何がしたいかとか
無償3体天井付き引くかに寄る
同盟戦でも人気属性避けたいのかどうかとかね 12章上級ボスでひぎぃしている俺たちを見て藤田はいやらしい笑みを浮かべていそうだな…まったく恐ろしい男よ >>824
無償ステップアップはセンと嫁カグツチでした。
同盟戦でちょっとでも貢献出来たらなぁと
考えてます。
そうすると水の嫁ヨミはちょっと考えモノですかね。
サスケとアンナあるので風ATK欲しいなと
思ってたんですが、限定のラインナップに
ちょうど良さげなのがいないなぁと。
風の恒常ATKと交換するのは微妙な気がして悩んでました。 今日で1位とれなかったらもう藤田を呼び戻すしかないな うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
藤田好きだああああああああああああああああああああああああああああ 火の足りないパーツがオロチとスサノオで
スサノオ3分の1にかけたけど外れました…
交換はどちらか1体だしほんと悔しい。 >>827
難しいところだなどのみち十二天足りないし
でもあまり強い同盟にいないなら水ヨミで良いんじゃないかな イズナは今後すぐ抜ける可能性も高いから進めにくい
そもそも12天いないから色色頭使わないと風通攻もきついし 地天日天キョウコツクヨミまでは揃ったけど
同盟戦あと二人誰がいい?
星5はエヴァと旧ツクヨミと配布のみ 1位取ったときは毎回3000石配ってるよ
あともうすぐRTキャンペーン石で10000石も来るし
集金も多いけど配る量も多いからな >>834
新ピックアップの1回目は確定で3000貰える
2回目はダメだったかな ミストレと同じ様に周回時に自動で薬使うようにしてくれんかなぁ。 >>835
毘沙門無しィに人権なし
闇パがきつい理由がコレ
最新スキルパだと累や人によっては大黒が必要になる
通攻でいくには深山や紅葉が必須
君の手持ちだとゲロ吐いてでも毘沙門入手が最低ラインでそこから半端もんスキルパで妥協する方針が妥当か 12上級いけたPT
キョウコ 日天 地天 ミヤマ 覚ツク オモイカネ
雑魚一掃&復活奥義用霊力余裕もってやればまあ何とかなったわ >>831
ヨミにしておきます。
ありがとうございました! プレイ日数60日くらいの自称初心者だけど今回期間限定印籠きたということは恒常印籠はしばらくこなさそうですかね?
石のためにストーリーやってたらエヴァが欲しくなったけど印籠もPUもない アンナサスケいるなら水アラミタマ近いしな
悪くない >>842
風も頑張ればやれると思うからクラマとかの均衡式神と防御ダウンある知略とバランス取って頑張れ
装備はスターターが理想だな率足りないし
無料で布袋出るといいね >>845
せやなー今回はこれで引かせる気のようだし正月まで来ないかもな >>849
あ、ごめん何時だったかー
即じゃなかったっけ? >>848
ありがとう辛い
恒常エヴァきたらそのまま限定エヴァ買おうかなと思ってたけど我慢しよ…… >>852
まだ日にちあるんだから無料に賭けて置いとけバインじゃね 藤田なら恒常印籠3000を一位記念で売るかもしれんぞ
このままだとレジェクロ開始日が命日になるし >>791
こうなっちゃう人多いと思うな スサノオロチ欲しい風陰陽師が多いのに復刻しなかったへたっぴ藤田 スケジュール表見た感じに27日まで何もないんでしょうか? 何もない。今回のはシナリオ以外上級者向けアプデだな
時間あったら魔戦場で同盟模擬戦してみるといいかもしれん 27日まで同盟大将と戦って自分のいける同盟ランク見定めてるといいよ ういっす、レシピ掘りしつつ同盟戦に向けて準備しときやす >>857
限定が半年経たずに格安で揃うんならスルーする人も増えるだろうな >>857
ガチャにハズレのかぶり入れるのがまじで糞。
最終は選択にしろや藤田しね。 >>856
違いないね。てな今後、あやかしとレジェのアニバの時期が常にかぶり続けるんだから、そうなるとあやかしが切られるのは間違いないなw お前があやらぶより自分の金を優先しただけたろ
この不敬者が >>865
いやだって恒常印籠も売らないしさぁ…
12章は簡悔極まってるし
ツクヨミは攻じゃないし
もう運営がレジェクロに誘導してるとしか! まだ粘着してんのかアウグロ
何がしてぇんだろこいつ いつもb2-と一緒に出現するし
24時間暇なニートでもなきゃ自演でしょ はい、でたでたw
ID粘着糞ゴミ信者ww沸くの早いんだよ仕事しろカスww
少しでもネガったらIDで粘着するしか能がない。まあ、あやらぶに中身がないから擁護できんわなwさっさと引っ越す準備しとけよw 12章は俺が前々から言ってたとおり、新キャラの販促ストーリーでまったく本編進まなかったなwwwまじで糞。
こんなのイベントでやれよアホが。マガツヒの王()笑はどうなったんだよ。引き延ばしもたいがいにしろ。 1/3でスサノオ廻引けてこれで大崩壊5なら余裕やろって思ったら必要パーツ多すぎて諦めた
まず会心率が低いから白麗両面必要
セルフ防御ダウンがあるから梵天いないと前衛つらい
火力上げる為のオロチ龍王のデバフと速度アップ
火天センのバフも欲しい
速度はクリアマで妥協したとしても梵天は代わりが効かない
何が言いたいかというと無償ガチャで十二天2周目お願いします藤田様課金以外はなんでもしますから 別に上位同盟じゃないならアラミタマ完凸は急がなくていいよ >>874
エアプは叩く権利ないからな。ちゃんと12章上級も倒したよ。 そんなに金が大事ならあやらぶなんてやめて金を抱いて寝てろや 金なら2つあるぞ
とても大事だ
エビオスと亜鉛とクラチャイダムでいつもまんまるテカテカだ マミククノチで拘束して倒してた動画あったから梵天いらんかも
レシピの暴力で解決だ デンズリわりと強めの限定WPUだったのに勝ったのか
やったぜ藤田ァ アウグロはここに荒らし書き込みすれば大量にレスが付いて
歓喜のあまり射精してしまう変態なのだ…まったく恐ろしい男よ >>882
普通にアマゾンとかの通販にある月2000円くらいのやつで十分だよ
よく宣伝されてるゴールドなんちゃらはただ高いだけであんま意味無かった
マカとかと違って基本的に健康食だから数ヶ月飲まないと効果でてこないよ
後亜鉛の安物は買うな 絶対にだ お、1位か
テクロスは好調だな
課金藤田サンキュー いつも通り配るようだな。センキュー藤田
そろそろ月末十二天がどうなるか方針くれんか? 更新した闇パで同盟大将殴ってるけど火力の伸びよりも耐久の伸びがやばいな
地天奥義一切打たなくても満タン近く維持されるわ >>875
ぶっちゃけクサナギ2000万ダメ出す奴のほとんどは毎月数万課金してきてるからパーツ多くて嘆かれても当たり前やんとしか思わない
そこまで行っての境地だし サブの風通攻パオート放置が楽過ぎてスキルパ辛く感じてきた 12章よかったよ
葛の葉さんずっとロリのままでいいんじゃないかな 二周年なのにイベントないんか…?
もちもち2つ被せずにずらして欲しかった ご新規様がゆっくりシナリオを読むための虚無期間だぞ
NL目当てで入ってきた新規を2・3章で百合にめざめさせる……藤田は全く恐ろしい男よ 葛の葉はロリでもアダルトでもいいんだ
メガネがいらん 上位同盟の人って採点大将LV200ワンパンしてるんだろうか
50%削るのが精一杯なんだが鍛造極めたらいけるんか ご新規さまの為に修練場半額もお願いさます、イベない期間だけでも良いから、、 藤田石注がれすぎてワシのケツがパンパンなってきおったわ 藤田のケツに6万石突っ込んだばかりだから1万石ぐらい貰ってもまだまだ足りんぞ >>902
今からアホみたいに極意書配るから必要なくなるぞ 昨日から始めました
皆さんよろしくお願いいたします( *・ω・)ノ 個人的にはアートワールと周年が被ってるのが財布がヤバい この後クリスマスと正月控えてるしな
ナギ石だけじゃ足りないわ 書とかいらねぇから封珠10000個づつ配ってどうぞ 少し前に始めて闇アタッカーを待ち望みまくってた新人ですがツクヨミ引けたのになんか全然振るわないです…
原因はパーツ揃ってない自分のせいなのわかってるんですがあまりにスロースターターすぎません?
今やってるスコアイベントなんか居ない方が良いレベルでガッカリしてます…他のコンテンツもだいたい強みが出る前に終わりますし
大崩壊戦?か同盟戦くらいしか出番ないのかな…
ストーリーはそもそも死んだりとかでリセットされて動く以前ですし…
霊格もなんかどうやっても間に合わない三重とかあるみたいですし修正されないかな…
準備含めて育成リソース突っ込みすぎて尽きて何も進歩なかったのはキツイ… >>912
パーツ揃ってても真ツクヨミくっそ重いから大丈夫(?)やで b2がサプリが必要なくらいのおっさんって判ったなww ツクヨミは奥義消費が重すぎてアタッカーとしてはちょっと想定外だったな
スコアイベントはボーナスとかあって染め編成(今回なら火)の方が楽になる仕様だから仕方ない そもそもツクヨミは殴りもできる均衡=バッファーよ
現状では毘沙門のお供しつつ余った霊力使って奥義で殴るのが仕事 ツクヨミ霊力重すぎるよな
通攻パ崩してスキルパに乗換えるほどかっていうと微妙 今の闇パのアタッカー未だに嫁澤なんだけどさすがにこいつよりは覚醒ツクヨミのが強いんだろ? >>912
毘沙門天が強すぎる煽りをウケたな
毘沙門天サポーターとサブアタッカーって感じに調整されてしまったからな
ほかに置物闇スキルアタッカーがいればよかったんだがそれでも強いっちゃ強いけどなかなか実感しにくいな 式神の評価の大部分は同盟戦での働きじゃないのかな
スコアイベントは同色編成ならそのうち簡単にSS取れるようになるし 毘沙門天がびっくりするほど強いのに後から取りに行きにくいのは辛いわな
十二天の2周目復刻があるなら来月末に当たるんだが 今の闇パってburst後みたいな奥義連打させる場合はツクヨミ?毘沙門天? 毘沙門の奥義は糞雑魚だから覚ツクヨミのが5、6倍かそこら出る 12章ボスなんだけど時間制限のないボスバトルだと
ツクヨミ、さけのみ、オモイカネ、ライブヒノワでマジで死ぬことなく延々とやってける
ただこんなやり方してたらたぶん日が開けるしやる気もない
どうやって倒した? 覚ツクヨミは特殊の必要数もやたら多いし覚テラスが順当に強キャラなのにこっちはなんか微妙に足枷つけられてる感が残念 思わず愚痴ってしまいましたすみません
叩かれず皆さんありがとうございます
とりあえず毘沙門天とやらが復刻するまで闇パは塩漬けにしてイチから風パ始めてみます
アンナサスケは有償で取っておいたので他を恒常キャラ期待や☆4でいけるか頑張ってみます
霊格リソースや瓶とか(先日のもちもち)闇に注ぎすぎてかなり厳しいですが… 初めたばっかなんだけど、火の強化巻物配布ありがたいわー全属性おねがいします Lv200対風は1Pバースト6回が今のところの限界だなー
3P以上はクサナギ死亡前提で組まなきゃならんからプロの動画待ちだわ このゲーム初めて2週間、初めての神引き!!
無料20連で星5式神が3体。2%だし渋々だし嬉しい。 >>928
10RTで極意書1枚だから増やしたければRTをするんだ まだ達成してねぇぞオラァ
2000達成しないと明日の無償石も無しだ 日天毘沙門覚醒ツクヨミ地天は確定として
水着大黒+ルイより通常龍王+キョウコの方がダメージ出て笑った
キョウコの代わりに低HP維持闇オロチで更にダメ伸びそう
プレイング下手なせいだろうけど覚ツク霊力重すぎて扱い難しいわ 無料ガチャできたキョウコさん。使うなら霊格3したい性能だけど、無ミヤマだからリソース投入に迷う。うごご。 限定選べる印籠を闇パで選ぶなら水着大黒天ですかね?選ぶのは勿体ないですか?
次点でやれそうなのは風で、さらにその次は水です
光はとてもやれないです
何かコイツはオススメ!っていう人権クラス居ますかね? 他所で上がってたけど脳死するなら紅葉ツクヨミ入れ替え
ツクヨミ550、オロチキョウコ毘沙門300で850。あと翼珠200 、本人バフ200で確定会心なんかと >>936
水着大黒天はホント速度しかないから真っ先に切られる枠
運営が今後速度キャラ供給絶てば人権なんで判断できん >>938
うーん今一番欲しいのが攻撃速度なんですよね…確かに迷う…
キョウコの霊格3の15秒攻速バフって常時維持できるんですかね?できるなら今月中は無料10連でキョウコ出るか待ってから動くか… 風崩壊戦5を倒すために限定印籠で取るなら、どれが必要ですか?
imgur.com/tGPwlf1 >>922
ツクヨミだろ毘沙門天は時間進むから特殊消えるので連打できない
まあツクヨミも消費重いから大して稼げないけど >>939
同盟戦ガチ勢が水竜王採用考案してるから持ってるなら大黒以外でいいぞ
アンナもつかってるけど、結局手札が多くないと異属性は組めないんだよなあ >>943
おお、これで行けるのか。これ全員完凸なんかやっぱ? >>939
速度バフ0なら大黒だなあ
キョウコ15は本人が2行動特殊1、3行動特殊2 >>933
やっぱ最初の人権だった龍王は今でもつえーか >>946
霊格は流石に全員3だけど
凸は閻魔3イズナ2サスケ0アンナ4才蔵0ククル4
アンナサスケイズナに通攻威力レシピ600づつぐらい
才蔵ククルに弱体成功upをレシピと防具で70ぐらい乗っけて
拘束効くようになってからククル連打
後半戦なっても大体拘束成功率2〜3割 >>945
日天毘沙門覚醒ツクヨミ地天に風アンナ水竜王かな?
風アンナよくみたら前衛がネックだけど出張性能高いのね >>949
終盤でも拘束入るんだな。耐性ついて無理なのかと思った しゅまん毘沙門天おりゃんのやけど防御ダウン誰で入れたらいいの? 日天取ってツクヨミ取ったけど他の闇星5キャラがミヤマ酒呑ヒノワルイ
これで組むか星4入れたほうがいいとかありますか? いくらんでも速度バフ足りなさすぎ
水竜王か最低限スセリビメいれとけ あとアンナいたら他の前衛含めて2トップで混ぜとけ
現行で一番簡単なのは通常攻撃バフ特盛PTだ 結局初期キャラで一番使えるのはククルなんだな、流石メインヒロイン >>956
>>957
ありがとうございます
染パにしか目が行ってなかったです
それで組んでみます >>924,942
均衡でもさすがにツクヨミの方が上なのねありがとう
あと遂にうちのアカネチャンが完凸してウルトラスーパーゴッドフェニックスアカネチャンに進化したわ フェニックスアカネチャンの人生きてたのか
後はミタマチャンの人だな 闇パに龍王試してみたけど会心率足りない白麗弓足りない翼珠足りないのないないづくしであかんわこれ
同盟戦始まるまで大人しくしとくわ 開始ランキング1位もきてたわ全てにおいて1位DMMRの覇王藤田 結局闇最適解はどうなったんだ
大黒は生きのこできたのか 覚醒ツクヨミ奥義ダメージのトータルって初撃分入ってるんかな
クリヨミは分離だった気がするけど 同盟戦でハイスコア編成を見て確認せんことには今の闇属性におちおち花や鏡を投資する事は俺には出来ん
まぁ流石に日天&ツクヨミは外れんだろうからこれは強化したけど 問題は大黒…と累だよなぁ
紅葉まで外すか否か
深山無しでどれだけやれるか ぼくのすきなしんしつ
Tier1
葛の葉、お蘭、サイゾウ
Tier2
温泉ミウ、火マタノオロチ、コマチ、冥、ムツミ
Tier3
福禄寿、滝夜叉姫、卑弥呼、小狐丸
ツカサ、水着ツカサ、ミユキ、マシロ 5日連続1位になったら200連までいける
お前ら頼んだぞ >>973
同盟戦どころか半年ぐらいガチャもスルーしてるんじゃないか
どの属性も軸になるキャラがいないから無償石使えるステップアップガチャぐらいは回そう >>973
闇でいんじゃね
てか無言承認どうめいもあるしすきにすりゃいんじゃね ポイント全消化だけが条件の誰ウェル同盟でも200位台いけるぞ >>973
アタッカー的に覚醒ツクヨミベースで行くしかない
となると水着大黒・エヴァが確定で耐久を考えると酒も
残りは覚アマ&ヒノワで安定を取るか、ヒナミ&水着ナタクで防デバフを入れて行くか
何にしてももう少し闇の何かが欲しい >>971
Tier1…つまり一番ゴミカッスな寝室と言うことだな!!(WoWs民 >>974
おつ
ツクヨミのおパンツは「おパンツ」しててあざとい
更にズラしハメとかわかってんだよな >>973
RTの石貯めて無償のステップアップガチャ回して出たキャラメインにするんだ
あとは残りの無料ガチャと投票券の星5チケにかける >>973
石もう無いのかよ
んじゃ覚ツクヨミ、エヴァ、マミ、龍王、tntn、ククルで拘束or酒でタンク 光大将に龍王つれてったら即死したわ
日天のバリア貼っても関係なく死んでたから闇以外即死みたいなのあるんかな? >>984
イヅナ買って閻魔天待てば風通攻の理想パ組める
閻魔いない間はククノチで拘束すれば高難度以外はクリア出来そう 12章上級難しいな
クリア出来る人上位同盟か闇担当の人しかいなさそう
あと月天回避極めるか
水パ拘束ゴリ押しかな?
拘束は弱体100くらい盛らないと厳しいわ ちゃんと霊力管理すればそんなに弱体盛らなくてもいける、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる ガッテン回避が一番簡単そうだけど、光メインじゃないと鏡と花あまり入れたくないよな 月天も絶対じゃないんでない?100にしてやったけど落ちたし。 最近寒すぎるので藤田のポカポカ石配布で暖まりたいんじゃ〜 >>985
防御かHPと弱体成功盛るのが前提だぞ
それに日天のシールドも合わせれば即死はしなくない? >>991
防具に水月は装備させたけど速度これだけじゃダメなの? >>994
20秒で8行動要るので速度90%以上は要るんじゃないかな
霊力解放とかも全部含めてなので装備分だけなら60%で足りるかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 58分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。