【DMM.R18】要塞少女 Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634039941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
最近スレ立てに居合わせられなかったが久々に限定ローゼ祈願 フィーってどうせフォートレスかガーディアンでしょ、産廃 動けるデブだからデブ系ユニットの中でなら使いやすい方ではある 交換所の個数指定できるようになったらしいが
なんで3ケタまでなんだよ 1体すら育成できねーじゃねえか ログイン勢で最近ちゃんとやり始めた俺としてはセリスPUはうれしい
メイン読んでるとほしくなっちゃうよね 解体なかなか難しかった。
完凸制服セリスマルティナ、2凸ハト、あとエレンシャウジュルナのスペル回しで何とか勝てた
ウマシアとかいるとだいぶ楽になりそう あからさま過ぎる毒霧祭りで笑った
完全にGBMの簡悔おじさんの仕事やんけ 半額1回だけ回したら
カワイイだけのハズキちゃんが被っただけだった
可愛いだけって罪よね チャレンジワロタ
いやまぁ確かに高難易度は求めてたし強キャラ持っててもオーバースペックだとは感じでたけどさ ハトとカラスの区別がつかなくなったのが個人的に残念
でかくてかっこいいと思っていたし、小さくするにしてもカラスの2倍くらいに抑えてくれれば良かったのに ミヤビはちょっと欲しいと思ったけどハロウィンに備えるか 毒霧や(見えない)壁越しのシューターで強ユニにメタを張り使用率の低いユニットに陽の目を当てる!
…とかなら良かったんですけどね 鳩は飛ばなければ毒霧の餌食ならなかったと思うのよ、歩く鳩の実装はよ!! (マップを毒霧で埋め尽くしながら)
運営:ノネットには明確な弱みがあるのでゲームバランスに影響はありません^^ ウケる 毒霧の合間を縫えばハトはそれなりに活躍するけど、マイヤ級のエレパスちゃんは… あとは吸収対策で某ゲームのゾンビみたいに、吸収で攻撃されると攻撃した側のHPを吸う敵を実装すれば完璧だな ウマゴリラと嫁リンダ、あと55無凸の水着エリカ引っ張り出して解体クリア
確かにキャスターたくさん使ったよHATO以外のな! 客<HATOが(魔獣で)強すぎるんだけどいいの?
運営<ハトには(進軍で)明確な弱みがある
ハト殺しチャレンジ実装
運営<な?
客<それは知ってた とりあえずこっちは当面安泰というか多分やめられないと思う
要塞のほうが正直2周年まで持つか雲行き怪しいなんてもんじゃないレベルでやらかしまくってるので
GBMも間違いなく採算取れてなかっただろうし 誤爆・・・というかいつのメモだこれ
こんなんじゃ2周年絶対持たねえのは間違いないがユーザーに全力喧嘩売るんだからな チャレンジはぬるすぎるって意見が多かったから
今回からラストも色縛りになったんだろうね。
てかハトは毒霧なくても範囲攻撃多い進軍ではそこまででもないって
分かっていたことでは? 残り2秒で解体作業TF取ったけど、もう要塞少女が二周年迎えるのは諦めた
解体作業クリアできる程度には課金してたんだけどな。残念だよ HATOはともかく、ウマゴリラが進軍の壁にぶつかって
安全地帯で待機している遠距離に鶴瓶打ちされるのはいい加減にしろとは思ったな
>>33
やはりニット帽…!ニット帽はすべてを解決しましゅ! >>38
鶴瓶って〇刀乙
まー、敵兵士にヒルダパイセンや岡持ちぶん投げ処理できるっていうのは悪くないMAP
でもそれを超えた先が結局力こそパワーで力押し必須になってる
時間制限ここまで厳しくする必要なかったんじゃないですかね? マイヤちゃんが召喚しないHATOなどどうということはない 目前の敵無視して壁を殴って死ぬウマゴリラ…
以前叩かれてこういう冷めることすんのやめたと思っていた俺がバカだった… 結局色縛り+毒まみれでしか難易度調整できない運営だってことは昔から知ってた 今回のはチャレンジとして機能してるだけマシだよ
一時期あった簡単だけど宝箱付近だけ手動にしないとTF逃しやすいステージが一番面白くなかった
手動にするだけで簡単に対処できるならその要素別に要らんやろってなるしな 最後は得意のカラーで全力でやらせて欲しかったな
うちの戦力比だと
青:緑:赤:黄=5:2:2:1だかんねえ
緑はうちじゃキツイわ 初めてチャレンジラストクリア出来ないわ、こりゃ暫く放置や… 馬もHATOもセリスもあるが面倒
露骨すぎて解体ラストはもう放置 馬もハトも居ないが、他色のスペル系が使えないのも痛いわ 相手も65だとさすがの馬ゴリでも適当オートじゃ無理だったわ そういえばパッシブスキルの強化があるなんて今頃知ったわ 塔で何か白い結晶貰うけど何に使うのか?って思ってたけど強化画面の中にあるんだな 手持ちの緑で一番強いの痴女王なオレにはルーレットのドーピングあってもクリアすら出来ねーや
こんなのむかつくだけだから放置でいいや 敵痴女王4匹はどう対処すればいいのあれ
囮貫通して水エリ刺されるんだけど そもそもなんで一番難しいやつで色縛りなんだよ
ついでに半額だけ回してムノちゃんには良い出会いがありませんでした >>50
緑ならカリスタの代わりにオルハがおるじゃろ?
ヴェロニカも代わりに嫁ヴェロニカを使う手が >>56
囮と敵の直線状に置かなければいいだけでは
・群れはバリア持ちや硬いやつで止めて範囲シューターで殺る
・壁役がタゲられてから撃破役を配置する
・巻き添えにならない位置に配置する
・石壁より敵のが近い位置に出す
等の基本を忠実に守ればなんとかなる 火力が水エリカしかいないからどれだけ頑張ってもゴレ3体のところでどうしても壊滅するわ
犬痴女王、犬エリカ、落雷と水エリメタが多すぎる そういや今までは最難関は色縛りなしだったのになんで今回色縛りのままなのな
さすがに簡悔言われても擁護できんぞ 痴女王4匹は端にストライカー出して各個撃破も併せてやるといいかもね 完凸ミヤビがパッシブ追加されていい火力になったけど、射程の問題で被弾して長持ちしないわ 高難易度の色制限は試行錯誤のしようもない持ち物検査にしかならんわね
持ち物検査クリアした上で試行錯誤も必要だが HATOで騒いでたやつどうwwww
ウマゴリ制服セリスもってないやつざまああ
ほんとこの運営終わってるわ 聖剣アリシア普通じゃね?とスルーして
ハトは壊れ!と恒常なのに天井まで回した人が一番被害大きそう いや、これでせめて色制限なければともかく
緑限定はさすがに持ち物検査だわ 緑だから被害少なかったけど、最高難易度で縛りやるなっていうのは確かにあるな >>66
いやステージ難易度の上げ方とその姿勢を非難されてるんだよ
高難易度は望んでる人も多いしミッションにも絡まないし輝きも置いてないし石300とガチャチケ1枚だからクリアは趣味って姿勢なのはわかる
けどノネットの件でお気持ち表明しといてその直後にガチャの目玉を完全に封殺するステージ追加だぞ
どんなに強キャラ引こうが運営のさじ加減でゴミ化する可能性を示したってのは戦略性謳ってるゲームで1番やっちゃだめなやつ そもそもHATOが進軍バトルの高難度で役に立つと思ってた人そんなおらんでしょ ゲームシステム的に高難易度が持ち物検査になるざるを得ない面あるしな。
チャレンジぐらいええやろ。メインシナリオやらイベントの周回マップでコレだと困るけど。 こんだけキャラ性能偏ってて今更戦略性も無いと思うが… まあ最初にコスト60とか80クラスの編成が並んでて
こちらは1、2体出しただけで圧殺されようものならお察しだわな
アクションゲーで画面全体攻撃とかやって高難易度とかほざいてるやつ HATOにもすがる思いの人たちが居たとしても不思議じゃない >>71
言葉じゃあよくわからんので君の言う戦略性のある難易度の上げ方をしたマップをビルダーで作ってもらえないか? チャレンジくらい持ち物検査をしないとガチャが回らないのも事実だからしょうがない
メインハードもイベント高難度もかなりゆるく設計されてるし
ただ星5禁止みたいな頭を使うマップもたまに増やしてほしい感じはあるよね >>70
魔弾いなくても何とかなったというレスはちらほらあった
今回は自分かなり無理臭いわ あのその場しのぎの言い訳がなけりゃまだこんなのもあるだろで済ませてたけどな
かたやぶっこわれかたやゴミ性能、どうみたって逆にしたとしか思えないミスを言い訳して
この流れだからな ビルダーだともっと難しいマップあるからこれくらいでいいんじゃね
ただ色縛りはやめた方がいいかもね 全キャラ確保してるから試行錯誤でクリアはできるけど
今回のチャレンジは客減らす失策だなと言わざるを得ない
ホント絆実装辺りからどうしたよ運営
マジでGBM班に委譲したのか? いつもの最後は制限無しで楽勝やろと思ってたのに最後に制限つけるんじゃねーよ 解体4面は手持ちで攻略方法考えることすら脳が拒否するんだ 絆以降の要塞は、厳密に言えば要塞運営は本当にヤバい
「また新機能テストしてないよーw」が「また新機能テストしてないのかよ(怒」になった感じ HATO元の大きさに戻してっ!
なんか生態系の頂点って気がしないんだ アストレアで吸血ウマゴリ守ってTF取れた…
必要に迫られて壁冠作ったの初めてだったわ…
他は水エリ、オルハ、ジュルナ、ヒルダ、HATO
敵より壁優先させるマップは寒すぎて草もはえんな 簡単にクリアできたら悔しい運営は客層を勘違いしてるわな、
ほどほどの手持ちで試行錯誤できる難易度で、強キャラ持ちだったら脳死できるぐらいがええんや ほんとゲームやらせたいならエロゲでなく一般でやりゃいいのに
ま、一般でやってでてきたのが爆死したのがラスサマだけど 別に期間限定ってわけでもない高難易度に文句言うのはただのクレーマー 簡単にクリアできなければ悔しいなら戦力揃うまで65の所放置でいいしな バランスが悪いのは今に始まった事じゃないからな
実装直後ですら弱すぎてロクに使えないユニット多いし クリアできそうなキャラが入手できるまでは今回のチャレクエは放置
前の黄色限定みたいに次週のメンテまでにクリアしないと羽が入手できないとかじゃないし
運営も今回「最高難易度」とか銘打ってるんだから何時かクリアできればええねん
それより期間限定キャラの輝き交換だけは恒常にしてほしい
覚醒させたいと思ったときに覚醒させられないと今回のチャレクエみたいに強化出来なくてクリアできないになりうる 弱くてもワンポイントで使えたり面白みがあれば、それで良いんだが別にそういう訳でも無いしな
性能半分・キャラと寝室半分って考えれば、最低限どっちかあれば1体は確保しようって気持ちになるかもしれ・・・ >>92
壁と毒を楽しめないやつは客じゃないもんな 単に空中ユニットを制限する為に霧置きましただけならいいんだよ
緑制限であそこまで霧置く意味考えろよ
虹で緑で空中ユニットってリースのトリと今回の二人しかいないんだぞ
金キャラやトリやエレパスが戦局を変えるパワーあるとは言えないから実施ノネットの為だけにあんだけ置かれてるのにゲームバランスへの深刻な影響はないって言っちゃってるんだぞ?
なんでクリアできないから文句言ってるって論点すり替えるんだよ やっとクリアできた時間もきついんだな
毒霧を片側サイドに寄せるとか配慮してほしかった
最強ハトさん絶対使わせないスタイルだったな
まあ俺はラストの青ドラゴン倒すのに使ったけど チケ10連で噂のHATOが出たわ
EBIは餌にする アイビーを65にしたらだいぶ状況は好転したけど、テクニカルフィニッシュには遠いなあ。。このぶんだと覚醒にまで手をつけるかもしれん、んー HATOうんぬんよりヴェロニカ、ニスキア使えないのがきつかった。使えたら多分ヌルゲー 吸収付けるとマジでタフだな
やっぱゴリシア最強ゴリシアよ 定期的に双六を挟まないからバランスが崩れるのでしゅ 今チャレやってみたんだけど何なんすかこの簡悔の塊は…
今回は俺の負けでいいからGBMと同じ末路だけは辿らないでくれよな HATOが小さくなって弱体化された気分なんだが
あの暴力の象徴的なHATOさんに戻してほしい 敵痴女王うざすぎて草
馬シアいねえしそもそもパーツのユーリアもいねえから復刻来て取ってもきついんだが今のままでもいけなくはなさそうな感じはある
制服セリスいなかったらいけそうな気すらしなかった そういやしばらく双六やってないな、ハロウィン限定と合わせて来るんかな? HATOの大きさを戻してほしいって要望は送ったけど
ここの運営って調整したものを元に戻したことあった? 狼対策にアイヴィー入れたら痴女狼で対策にならなかった
結局セリスちゃんと最強ゴリシア頼み、時々マルティナ最後にHATO 限定抜きがようつべにあるじゃん
カウダがまともに使われてるの初めて見たかもしれん 馬シアが突撃してどかっと一気に回復するの気持ちいいよね 馬と水着エリカとアストレアの完凸おらんかったらTFできたか怪しいところ
落雷はあれどこ狙ってんだ?エリカがことごとく殺されるんだが もしかしてビルダーの新着が本当に新着順に表示されるようになった?
投稿日時とかがあるわけでもないから、この新着順が正しいのか間違っているのかさえよくわかないな ウマシアはいないし、制服セリスまでいなかったら自分もクリア諦めてたカモ
ハトは3回使ってクリア(制服セリスタゲさせてから最初左、中盤ゴーレム3、最後のボス) クリア時の構成メモしとこうと思ってネクサス見たら空やったわ…
もうちょい楽にクリアできるってことか この復刻祭り・・・来週のメンテは人権キャラが来る予感 GBM難民「ふ、復刻祭り・・・っうぅ、頭が・・・」 リミットのエーテルリンクといい高難度で今までほぼ空気だった色に意味を持たせようとしてきてるな
ソシャゲでありがちな全属性で強PT組めてスタートラインに立てるゲームに近づけようとしてる感 いまだに黄色はクソ雑魚ナメクジなのでこんな難易度来たらどうしようもない >>112
そもそもHATOが大き過ぎるって要望に応えて小さくしたんだから元の大きさに戻すことはないでしょ
HATOのサイズをこちら側で選べればベストだけど流石にそこまで要求するほどのもんでもないし >>125
大きすぎるっていったら小さくなるのか
一種のν化ってやつか ウマシアも先行しすぎて動けない状態で敵シューターの的になるの悲しい >>114
いま見たけど、この御方いつもスゴイなぁ。カウダってゴミだと思ってたのに、、ちょっとだけ欲しくなった。
編成完コピできないけど、人のやつみてると攻略のヒントが見えてくるなあ。もーちょいがんばってみるか 完凸カウダという、司令官の99割が持ってないであろう激レア…なぜ育てたんだ HATOはあの大きさで群がるから食い尽くす感があってよかったのに・・・
大きさおかしいならぺトラのペット3匹出してくれよ
イラスト詐欺すぎる カウダも凄いけどアストレアもさりげに殺意高すぎる
初期に無双したアイビーが一番目立ってない 完凸カウダ凄いな
完凸マイヤよりある意味希少かもしれん 強さでいったらカウダのほうが頼りになるのは分かるけど
マイヤちゃんは趣味で完凸している層がポツポツいそう >>33
課金装備の真シズなら毒霧なんて効かないぞ そもそも進軍だとHATOは壊れというほどの強キャラでも無いでしょ
死んでも何度でも復活する真カラスや槍投げおじさんの方が強い すいません、
皆さんが言ってるhatoってリースって子の事であってます? HATOのことノネットって呼ぶのやめなよって言ってるでしょ
HATOが可愛そうじゃないか( カウダはミランダさん亜種みたいなもんだけど奇パイだから育ててないんだよな
トリポの方はドラゴン前まで来たからこっちの方が楽だな
なお落雷も待ち構えていて水エリ全滅し
残り10秒でドラゴン、赤魔x2、ぷに騎士、シオン蛮族を倒さねばならず、時間制限がきつすぎる模様
>>105
それな
>>116
違うのもあるっぽいけど大体最後尾にいるシューター
水エリカは通常より多少足早いけど、射程と攻撃間隔の都合で大体該当する カラス→シズ
槍兵士→オーレリア
トリ→リース
HATO→ノネット
エビ→マイヤ 成る程・・・持ってない子でした
ありがとうございます! >>142
d
シューターなのか
リミットバトルでハトやらリコリスに落ちてたから、後ろにいれば誰でもいいのかと思って避雷針役にリコリスやらローゼ使っても、エリカばっかり食らってたわ 使ったことがなかったミリアを避雷針役にしたら、確かにこいつが受けてくれてる 狙ってくる条件はステージで違うよ
とりあえずトリプルはクリアしたわ
https://i.gyazo.com/91507f0c3e2bbbf5c56887c016c5d085.jpg
リコリス、アイビー、フウカで肉壁しつつ蛮族の移動も阻害
足りない時はフリーズさせるで行けた
ちなみにリーゼロッテは避雷針にならなかった
犬はドラゴン前に1回置いただけ 解体ラストTF取れる状態で最後まで行ったけど4〜5秒足らずで失敗した
ルーレットで攻撃引いたら☆3可能だろうけどステージ構成があまりにいやらしいな カウダか
トリプルの方で避雷針に使ってたけど解体で火力にしようと思ったらちゃんとレベル上げないとダメだな 解体ラスト0秒でドラゴン撃破したら失敗扱いだったわ…
そこはクリアでいいだろーがよー! 限定強キャラも完凸旧キャラも数えるほどしかおらんよw
そのうえ色制限とか、試行錯誤すらできないねえ 上でも言われているけど限定じゃないから気楽に行こうや
ミッションも基本1番と3番だし 最後のはアチーブもないからね
今週中にクリアしようが一か月後にクリアしようが報酬は変わらない 色制限なければそのうち強キャラ取ればいいやで済むけど
色制限のせいで1年後でも行けるかわからんぞ
しかも今後もこの方針が続く可能性を考えるとなぁ クリア報酬も最後のは金メダル計8個とガチャチケ1枚だけだから
ガチャチケ運が相当強い人でもない限り輝き2位分にしかならない まぁ散々言われてるが難易度やクリアできない事に文句言ってるんじゃなくてHATOに対してのお気持ち表明してからの毒霧バラマキで運営に対しての不信感が強まってるのが問題だからな 魔獣戦で強いHATOを進軍でも強くしろってことかな 明確な弱点があるのにお気持ちさえ表明されずに毒霧であっさり死んでしまうエレパスちゃんにも一言ください 無抵抗のボス殴るならそりゃHATOは強いけど敵のシューター出てきたら遠距離から狩られる立場で毒霧なくても進軍じゃこんなもん
弾除けと火力要員として活躍はするし何が不満なのか
エレパスちゃんはかわいい チャレンジはクリアできない人がいつも暴れてる感じだな 進軍では範囲攻撃も毒霧もあるし、魔獣みたいな無双はできないって皆分かってたのに、まとめサイトでまとめられたり、リミットバトルでの接待もあったりしたせいか、勘違いした人が出てしまったもよう 本気こうやってすぐ運営擁護沸くのまでGBMと同じ末路 毒程度でやられるHATOサイドに問題がありましゅ
やはり時代はドラゴン 実際のところ毒が無かろうとあんなに魔術師や赤狼乱打されたら大して使えんかったと思うけどな
狼とかは狩れるけどその為に14はそこまで強くない 黄色限定とか金ゴブ特効で暴れてたやつはちゃんと成仏できたのかな チャレンジでもともとこのゲーム遠距離が強いゲームで
魔獣だけそこが特殊だったことを思い出した 黄色はフェリス販促だったしまぁこれとは違うんじゃね そういえば今回出現率アップ持ちのエレパスくそ弱い上に空中遠距離タイプのせいでまともに使えん買ったけど運営が紙幣ばらまいてくれて本当に助かったわ
もうこれからも毎回ばらまいてけ 空中遠距離タイプはマイヤというライバルが立ちはだかるので
どうしても辛口になってしまいましゅね マイヤちゃんは近距離ぱわー型のスタンド(超すごい)
でも戦おうとしないので本体が仕方なく参戦してる >>168
販促なら緑ガチャでもやってもいいんじゃなかろうかと思わんでもないな
どうにかデカ犬まで行ったけど
落雷でエリカが壊滅して両サイドに石、デカ1位さん他、更に最奥にデカ犬とで今回はもうダメだw ついに海苔煎餅出たんだけどもしかしてもう海蛇さん用なしになっちゃった? 馬うごいてる動画みたけど、吸収は強いがサンダー1発で蒸発するんだね。。。剣聖なのに(ToT) レベル65のボスとかゴーレムのHPどれくらいなんだろう
アストレアでも完凸ていど必要なのかな >>178
完凸でキャスター用の装備だとダメージ39,621で解体作業のゴーレムはokだけどラスボスはちょい残しになっちゃう。
腕輪を1本、追憶のバンクル(16%)にするとワンパンできるらしい。 いつも魔獣降臨放置して別ゲーポチポチして帰ってくるから気づくの遅れたがハト小さくなったんだな
レイドで巨大ハトが敵に群がり蹂躙する様は笑えて結構好きだったんだが まあ良くも悪くも違和感がすごかったからしょうがない むしろでかくしてくれ
どっちが魔獣か思い知らせてやるんだ >>180
計算しようとしたがパッシブやらネクサスやら拠点ダメージやら紛らわしいな
つまりはHP約4万でハードルはかなり高めってことかあ まともな運営なら高難度とかは今のガチャの販促のためにこれ回せば
クリアできますよってやるんだけど、その逆をしてくるとか驚いたわ。
これ回しても無駄ですよw 先週回した人はご愁傷様でしたww
とかする運営じゃ先は短いな・・・
それなりに課金してたけど、もうサ終まで課金しないことにするわ。 結局そこなんだよな
HATO引いたやつおりゅwwwを運営がやるな
絆以降どれだけ運営はヘイト稼いでいるか自覚ないのかと
このままなら二周年は無いことを覚悟する時期 折角復刻したことだし久々にフィーとミヤビをチャレンジに出したが、普通に現役で活躍できる強さだな
というか、ミヤビの地上キラー40%って刺さる敵が多すぎだろ HATOもそうだけど、エレパスちゃんの性能をですね?
力持ちって設定で超軽量級空中シューター…はてどこかで聞いたことがありましゅね てかもう既定路線で投げヤリなってるのかもな
発注してあるだろうしクリスマス・正月辺りまでは当然やるだろうがそこらへんで打ち切りそう もうちょい射程が長ければってキャラはあのキャラのことでしゅよね フィーやミヤビだけじゃなく、もっと前のハロリッサとか水エリとかも今回のチャレンジで十分活躍できる 今回のチャレンジは良くも悪くも普通な感じだな
手堅い評価のユニットが無難な活躍をする感じ
>>196
ステージおじさんが最も優先するのがマイヤちゃん対策だからな HATOなんで小さくなるん
元に戻してや
つかもっとデカくしてHATOで埋め尽くせ 某気ままなブログで強さランキング見てみたらSランク以上は軒並み限定キャラばかりで笑うわ 解体はなんとかクリアできたけどテクニカルは今の手持ちだと無理だわ 次の魔獣やボスバトルでHATO潰されたならともかく元々進軍で無双するキャラじゃないだろ 元々無双するキャラじゃないならなんでムキになって潰しに来たのかって話になるな 今回のチャレは運営が言った通りに使えない場面もちゃんとあるでしょってところを見せたかっただけだぞ HATOを恒常じゃなくて絆にして、チャレンジで接待したら追い詰められて課金する人出たと思うんだよね
やっぱり商売下手だわこの運営 紙幣のドロップ仕様とHATOのデカさすら把握できてない時点でどうせGBMから来たガイジ共がやらかしたんだろ
もうゲームと一緒にさっさと畳んでしまえこんなエアプ部署 更新日ですら二桁のレベルの作品なのに妙に運営擁護してる奴らみるけど業者で雇ってるのかねここは
正直そういう輩がただでさえ少ないユーザー追い出してるんじゃないのかと
大体変な言い訳とピックアップキャラを生かすステージじゃなく潰すステージ作るあたりプライドとかが無駄に高そうなんだよなここの運営 連戦にして1st沼だらけ、2nd霧だらけにしておけば、鳩もキャラを活かしつつ苦手アピールできた可能性もあるかな
エアプなのは確か 下手に長い長文で愚痴ってる方が無駄にプライド高そう 緑には既にアストレアという強キャスター居たしな
ハトは所詮魔獣降臨限定の強キャラよ 個人的に一番やってほしくないのはランダム敵罠編成
同じステージなのに毒沼と毒霧が入れ替わったり障害物が全て左右反転したりとかとにかくAUTO殺しの仕様 めちゃくちゃ久々に復帰してみようかなって思ってるんだけどこんな手持ちでどうにかなるかな?
hard3章まではクリアしてる状態
久々すぎて手持ちのユニットの特製とかもよくわからないしチップ?とかパーツ?みたいな新しいコンテンツもあってわけわかめな状態
石やガチャチケは全て回した
https://i.gyazo.com/b0fc45b8894249e7fdc982d5a74d3815.png
https://i.gyazo.com/130459d028c026f9ee0ba558208cd0da.png 公式の言う通りハトは相性差が激しいんだよ
コンスタントな性能を発揮する英雄シズやマイヤとはだいぶ違う 生まれた瞬間から潰されていた象さんもいるんですよ! >>219
面子的に正直そこまで強いわけではないけど、それでも育てれば殆どのステージは行けると思う
ただ、今レベルの上限が65まで上がってて、その突破アイテムを集めるのが何より重要になると思う
今のレベル55のままだと推奨レベル60とか65とかのステージは無理かなって気がする
昔より高難易度は色が重要になっているから、レベル55が多いうちは
ステージの色にあった☆4を入れたほうが活躍できるかも 魔獣で文句なしのぶっ壊れだから強い強い言われたのが一人歩きして進軍でも強いと思い込んでたアホが豆鉄砲食らったような顔になってるだけなんだよな >>219
ネフェリィは現役
アイビー、リース、ローゼ、ユーフェミアはまあギリギリ居場所あるって感じかな
あくまでLv65まで育てて凸もそこそこ進めてる前提だが
恒常キャラだとエマとか今話題のHATOが出れば戦力にはなる
強いと言われてるのは馬アリシアとか真シズ、学園セリスみたいな限定キャラばかりだ
魔獣のパーツは魔獣コンテンツで魔獣を倒すために集めるようなもんだから
気長にコツコツパーツ集める程度でいいと思う 黄色の戦力が薄いのはまあ皆のお約束として、赤が薄いのは珍しい 緑キャラとシズ、ネフェリィを60以上にすればストーリーは大体クリア出来そう。 この世界の鳩に豆鉄砲ぶつけたら驚くより先に殺りに来そう >>220
マイヤ…?
ああ、コンスタントってそういう >>219です
色々ありがとうございました
とりあえず緑キャラを軸に編成してがんばっていくことにします
追加されてるコンテンツがいまいちわからないけどどこかに説明とかありますかね? 次の魔獣は頭上に毒霧設置されるからHATO共は震えて待ってろよ 他の飛行ユニットが巻き添えで殺されるのやめてください 魔獣ハードのマンイーターが自力だと5パーセントしか削れなかったのがノネット入れただけでクリアできただけでも取った価値はあった
メインクエストでも進軍は兎も角ボスバトルならほぼ瞬殺だし これで進軍まで強かったらバチが当たるというかツマラン アンチスキルが天候のキャラは結構増えたけど
天候が発生するMAPは未だに手で数えられる程しか出てきていない
やっぱり天候よりも毒に頼る方が難しいMAPを作りやすいということでしゅね そもそも天候マップってイベントでしか出てきてないような気が >>219
しっかりウイちゃんとセイチョウさんいるのが草
特にウイちゃんに関しては、もうすぐたっぷりおりゅ?できるのでしゅ >>230
魔獣は適当にハード他力本願かノーマルをやってレアドロパーツを集める位でいい
マンイーターのブースターは数が重要なんで特に大事
でも進軍で使えるレベルになるには相当時間がかかるし見返りも小さいからかなり根気がいる
LV65はかなり大変なんでまずは60を揃えるのが当面の目標 その筋にはたまらないはずでしゅ
ttps://i.gyazo.com/60ba082126e0e5e05d87a13a5308f133.png ウマシアもハトも持ってないから解体のラストは古典的な水エリ頼みで☆3取ったわ 特に今回のチャレンジだと、水着エリカは最上位クラスでしょ
対地のみでいいし、射程が肝だし tubeの☆5司令官のおかげでカウダがめちゃ強なのは判ったけど、この為だけに輝き使うのはためらうわ >>244
空中に敵がいなくて毒沼もなくておかしな動きする敵も居なくて
遠距離から安全に殴れる場合だけ輝くってHATOより括約の範囲狭そうでしゅ カウダは長距離避雷針として、隠密避雷針のメルヤと同じくらい便利だわ
輝きを使う価値があるかは謎だけど 今大急ぎで鳩以上になるようにHWキャラ調整してるんだろうか 魔獣でHATOより強くてもHATOおる時点でオーバーキルだし進軍でHATOより強いはそんな大急ぎでどうこうするほどハードル高くない これで新ハロウィン限定ユニットが耐毒版HATOだったら草 魔獣要因はハトで十分だし、強化一周年シズがそろそろほしいかも
幼竜3体お世話している限定ペトラちゃんで鳥類に下剋上するのでしゅ! エビは妄想してないでさっさとうまいすごろくでも用意しとけ >>259
これって尻尾の付け根の辺りどうなってるんだ 尻尾と羽は後付け装備だから取り外し出来るんでしゅよ 括約筋を鍛えるときれいなおしりになると聞きましゅた 拙者、チャレンジのために育てようかなってキャラが限定だったりして育てられない〜残念!マイヤちゃん斬り〜!切腹! マイヤちゃんは剣や刀で戦うよりも素手で殴った方が強いんじゃないですかね… 通例なら明日ハロウィンキャラのシルエット公開か
アリシアが2着目もらったしそろそろ他にも2着目もらう子が出てくる流れかな ははーん、謎のピックアップからのハロウィンセリスちゃんやな! やっと石43500だ・・・あとはまだやってないハード周れば200連分くらいに届くはず・・・
そろそろえっちなミランダちゃん来てもいいぞ セイチョウって常時HP回復してるよね?
なんかやたらタフに感じる アニカ大量召喚かあ
1匹くらいミヤザワ混じっててもわからんやろ チャレンジ挑んでみたがちっこい銃狼に1匹抜かれるだけで-25ライフはえげつねえな
遠距離型の普通の雑魚相手に完凸ローゼ差し込んで1匹相打ちに持ち込むので精一杯とかもうね 塔なんてオートで流してくだけだろ何で初日にやらんのだ? オートで流すだけだし最終日にちゃちゃっとやればいいだけだからな! 夏休みの宿題を7月にほぼ終わらせる奴もいれば
2学期が始まってからやるやつもいる。それだけだ 輝き10個との良い出会いはあったか?
もちろんこっちはあったぞ >>296
あれ妙に長いよね
ロードなのかわからんけど操作不能時間が長い
5Fクリアからハードに移るのは早いのに ジャンプsite着地した後に次の回の情報を読み込んでるんだよね
>>296 編成も討伐バトルも読み込み長いのは初めから直らんなあ とりあえず絆ステップ回してウイ確保完了
最後に駆け込み用の新規絆ガチャ実装したのだけはありがたかったわ マイヤちゃんがジャンプとか拍手とかで時間稼いでいる裏でロードしてくれたらいいんだけどな クリティカル音が変わってだいぶやる気落ちました、何だよカーンッ!って 以前9から10になったばかりの頃(?)にアプリ版起動できないことあったから注意はしたほうがいいかもね。 そいや要塞は兵種種族相性とかエーテル色相性とかクリティカルとかそれ系ほとんど無いな
遅延デバフかパワースピードバフとかあとは本体に直接影響する氷とか引き寄せか (いれば)嫁リンダとかで殴ればすぐわかる
最初は不具合かと思うぐらいなんか変な音が出てる 本当にクリティカルなんてシステムあったのか
魔獣には嫁リンダとかコリュスとかの群体を使ってたけど、音つけたことないからかいままで知らなかったわ 最初にクリティカルを知ったのはジュリアかな
殴ってると時々ピシューンって音がして敵のHPをゴッソリ削ってた リミットバトルのドロップが100%越えても確定しないと問い合わせたけど
ドロップ率には上限があるとか斜め上の回答が来た もしやクリア報酬入手確率UPは確率への足し算ではなく確率への掛け算なのでは…
例えば200%の時、28%のモノに対しては28%+28%×200%で84%になるけど
ただし仮に上限が50%だとしたら84%ではなく50%になるとか? シルエットさっぱり分からん
1番左がノノっぽい気もするけど 声優的には左がノノ、中央がミコトの可能性あるのか
右はわからんな…右耳付近がまとまって跳ね上がっている&貧乳でイチイ=サンとか あー真ん中カタリナかも
桃色髪で中の人がエリカと同じでこの前収録してる 右は角かと思ったけどアマンダやペトラとは形がちょっと違うなぁ ぱっと見好みのは少なそうで残念
かぼちゃパンツはやパンク衣装はあまり好きではないんだよなぁ 左ノノっぽいけど胸が…
真ん中は髪の色と雰囲気でカタリナ?左は誰だろ? カタリナさんならワイ即お迎えだけど、出来れば戦闘中もう少し抑えて頂けると…単純に怖いのあの人 「私のメイスが血で汚れてしまいました♪」
浮気したらチンチン切り取られそう 実装時に見た目めっちゃ好きだから即お迎えしたけど、戦闘時ボイスが恐ろしくて引いた想い出、確かにイベストでもヤバい一面見せてたけども…
でもすっき ノノ、カタリナ、ミコトにしておこう
ミコトは完全に中の人繋がりだけど相方のノノが来るなら一緒に実装もあるだろう ミコトは限定で髪型変えてもクソデカリボンを外すとは思えんから微妙だな ハロウィンイベントなら別に仮装ってことで耳つけるのは問題ない ユノもそろそろ別衣装欲しいな、最近出番減って来て燃料化してる… 指抜きグローブだとエマが居たけど人形要素がないからこれも微妙だな ハロウィンで仮装してるわけだから衣装とかはあまりアテにならないんだよね まぁ右なんて新キャラじゃなけりゃ付け角だろうしなぁ
ジャックランタン、ミイラ、吸血鬼コスっぽいけど 服の模様とか装飾品がほんの少し一致してる場合もあるけど今回のはそれも無さそうだから胸と髪の長さくらいしか分からんな >>316
それは掛け算だよ
28%から300%アップで112%なのに確ドロしないって内容だから ドロップ率に上限があるを言葉通りに捉えるなら内部的にどれだけ補正かけてもそこまでしか上がらん限界があるということだと思う
他のゲームでもドロップ率アップ手段は豊富にあるけど実は50%以上補正かけても意味ないとかそういうのも珍しくはないし
連戦イベ見る限りこのゲームはドロップ率100%になるまで補正かけ放題と思ってたけどリミットでは補正量か補正後のドロップ率に上限があるってことじゃないかな 限定連続マンにとっては、何個恒常が混ざってても
1つでも限定があれば限定なので 逆に恒常もいるから今回は限定ガチャではないとはならなくない? もう恒常もピックアップ逃すと狙って取ることは不可能だから、この際全部限定ってことにしよう 右はほぼ確実に龍人族だけどこのツノに該当するのサーラしかおらんな >>356
翼らしきものないから角はおそらく仮装してる帽子の装飾じゃないかな DMMポイントが失効するよってメールが来て驚いたわ そういえばルーレット回した覚えがあったんでポイント見たら691だった
ショップで石と交換するの初めてでなんかドキドキする キャラのプチエピソードとか露出度高いエルマはまだ出ないかな出るなら空中ユニットくさい 角形状で梅干かと思ったけどおっぱいが小さすぎる・・・ https://i.imgur.com/ivX0aNR.png
最先端の科学技術で検証した結果、こうではないかとの結論が導き出された 人気的にいえばまだユーフェミアやエマ、ユーリアが限定化されてないし
主要なキャラってわけでもないからマイヤ限定二回目はないと思う ふと日々やったりやらなかったりの討伐バトルのポイントどのくらい貯まってるか確認しようと思ったらその方法すら忘れてる事に気付いた
まあ討伐バトルとか研究装置とか運営が忘れてるんじゃないかと思わなくも無かったり >>363
最先端の科学技術は素晴らしいでしゅね・・・ ウェヒヒw ハロウィンマイヤはほかの季節よりなぜか希望の声が大きいよね
ファンアートもハロウィンだけ沢山あった気がする マイヤちゃんとか龍人は尻尾や羽の描写が難しいから、水着みたいな露出度の高い格好はさせづらい気がする
逆にハロウィンとかは出しやすいんじゃないかな マイヤの魂 一兆℃! 「DESYUUUUUU!」
マイヤの魂 一兆℃! 「GOWASYUUUUUU!」 Dororonえん魔くんメ〜ラめらなんて変なアニメをまだ覚えているのは俺とお前だけだよ シン・マイヤはHATOを超えるぶっ壊れだから震えて待つでしゅ! マイヤちゃんがとらえたはずのHATOに襲われていると聞いて マイヤ【EBI】
どこかの連邦捜査局みたいになった >>379
真ん中はナインハルトズィーガー?
右は知らんけど やっぱノネット攫ってきて正解だったわ
放流するだけの魔獣戦が手動とはいえ自力クリアできるのはモチベが上がる >>410
ナレーター「ひゅうがくんのごういんなドリブル!!」(FC版キャプテン翼並み感想) だが、ヤマザルバスターの顔面ブロックなら止めてくれるはず 5章で出てくるマシンガンみたいな敵強すぎない?
2台も設置されるともう無理なんだが ウイちゃんやっぱ欲しいからメダル180まで回して取ってきたわ
鳩もセイチョウも出たし天井前提なら前回より今回回したほうがお得か ウイちゃんはええぞ
後からガツガツ責められるウイちゃんにはお世話になり申したのでしゅ
兎だから性欲多いのね >>419
マシンガンは対地上兵器だから、ポーとかパーとかペーとか飛んでるやつだと一歩的にフルボッコだよ 限定ラッシュ問題は覚醒がまるで追いつかないことなんだよなあ
いい加減にしろ 金玉交換期限だけでも無期限になればまだマシなんだが 緑色のマイヤちゃんがいれば解体作業クリアできるかなぁ 最近追加された復刻のイベ
編成のときにボーナスユニットが分かりやすくなってないじゃん すごろくも所持してるだけでOKになったんじゃなかったっけ カルーアはこの前浴衣できたばっかりだから流石にないんじゃないか? 星5カルーアは欲しいけど、ユノを差し置いて2着目はないだろなぁ アリシアの次に二着目貰うのはマイヤ、そのまた次はエリカ
根拠は人気投票 一応ハロウィンシルエットで予想が多いのは↓な感じなのかな
左:ノノ
中:カタリナ
右:有力情報なし
特別枠:マイヤ 解体ラストクリアするのにルーレット待ちしてたけどいざ引けたときのためにと練習してたら普通にTFクリアできたわ
その後攻撃とHPそれぞれ引けたときに挑戦してみたけどHPの方がより安定してクリアできた ある程度戦力が近いとHP寄りで先行しすぎない方がクリアしやすいわな あぶね、平日は時間余裕ないから休日に回してたチャレンジ挑戦忘れてたぜ
ミッション回収せな 右はサーラな気がする
翼とかあえて隠して分かりにくくする感じで なんかこのチャレンジめっちゃグダグダ言われてた気がしたけど今週中にクリアしなきゃいけないの55のまでだしなんであそこまで騒がれてたのかわからん…… チャレンジは復刻したフィーが活躍できたから満足した
>>441
右はミコトって言っている人もいるね 右が梅干だったら胸のサイズを自在に操れるってことに 復刻フィー、朕もゲットできたけど寝室が噂に違わぬ盛られ具合でつらい お気持ちがどうとか一部の人達が運営に煽られたと騒いでるだけだからね フィーのおっぱいを育ててしまってすまんな^^
まぁ実際のところ司令官が大きいおっぱいが好きだからサイズ可変しただけだぞ 左はほぼノノっぽいしノノが来るならミコトも同時であってほしいな ミコトはそのままの服装でくるよ
セットで来たら実質コンプガチャだし(制服イベから目を反らしながら) 左は頭のウサ耳っぽいシルエットからノノで確定と思わせておいて
実はウサ耳か角を付けたアミーラという展開だったりして チャレンジは色制限になって結局持ち物検査になってるから荒れてんだろ
強力な新キャラか有力旧キャラの完凸あたりを色毎に揃えるとか、サ終とどっちが早いかってレベル いっそのことルーレットの強化倍率を2倍とかに上げて
ライト層でもルーレット運次第でクリアできるとかにしてもいいかもな 1日一回は必ず見るのにビックリするぐらい影薄いダフネ
初期キャラなのにミニエピソードにも全然出ないし村長の娘並みに空気 今回のチャレンジでクリアに必須のキャラっていたっけ
結構色々な編成でクリアされてるみたいだけど絶対に必要ってキャラはいないような気がする 運営の弁明をお気持ち表明とか馬鹿にしてるつもりだったんだろうけど自分も長文でクリア出来なくて悔しいお気持ちを表明してたからな
進軍にHATOのDPS必要なほどの敵おらんからHATO無双出来るステージじゃDPS並以上の飛行キャラ殆どが無双できると思うわ リネーラはイベントの配布キャラなのか
はよ復活宜しく 明日からのウィークリーはうっかり回収しないようにな ウィークリーは11月1日0時から5時限定で今週のを回収可能ってことか >>472
諸々の更新って5時過ぎたらじゃなかった? だから5時までは前の週のウィークリー貰えるって話だろ デイリーウィークリーの達成状況は月曜5時更新
マンスリーの累計は1日0時更新
だから1日の0時〜5時に受け取れば持ち越せる
仮に最後届かんでも銀メダル200だからたまたま0時過ぎに触れたら受け取るくらいで良いと思うけど 今日のデイリーで☆4チケット取れてないやつなんておらんやろ〜 デイリーだけでも1日に1450もらえるわけだし、
今50k台後半あれば月末には65kいくだろ。1~2日乗り逃してもウィークリー少し崩せば余裕やで。 ゴールは65000だからウィークリー一週分逃しても余裕 ポイントに余裕があるのは分かっているけど貧乏性でつい翌月に持ち越してしまう まあ余裕を持たせる事で次の月末にまたウィークリー分貯めといて次の月に回せるから間違いではない 追憶の塔実装が1/29。今週が39周目だから追憶アクセは39個
リングは黄7個だと思うが、もうリングは半分ぐらい投げ捨てていいんじゃね? さんきゅー7であってるのか
他が8だから取り逃したかと思ったわ 塔やったかおじ
鍵交換したかおじ
ウイ確保したかおじ←NeW! Nマンのブースターやっと5個目出たと思ったら間違えて餌にしちゃった^^; NマンのブースターなんてHATO特化でもしない限り使わんだろ 一ついっておきましゅ
餌にしたブースターは、また拾えばいい
それだけでしゅ 明日にはすべてを過去にするスーパーエビマイヤが爆誕するからな気にするこたぁねえ 最近マイヤちゃんシナリオに出てこないね
そのせいでこの前のコラボで一言喋っただけでも嬉しく感じてしまう いろいろ機能改修がんはってはいるな
ここから盛り返すのは厳しいと思うけど >・分裂後のエネミーの一部がユニットを攻撃しない場合がある
ランキングでも悪用されていたこのバグやっと修正されるのか ビルダーの更新もあるんだな
敵の名前見ても誰のことかよく分からんが、爆撃塔ってマイヤタワーのことか? エビの性能も改修してほしいでしゅ…
ビーム出したまま回転するようにするでしゅ 10/26 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月26日 11:00 〜 10月26日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・ユニット詳細画面でどのユニットの絆ユニットになっているか
表示するように調整
・★獲得イベントにて、未受け取りのミッション数を表示するように調整
・★獲得イベントにオート周回を追加
※ステージ選択画面から設定することができます。
・バトルビルダーに以下のエネミーを追加
・爆撃塔
・魔弓狩人
・シナリオイベントの連戦部隊編成画面にて、ユニットアイコン長押しで
ユニット詳細を表示できるように調整
・不具合修正
・生産ツリーから素材入手画面を表示した際に、
自身が所持しているアクセサリ数が素材入手画面に反映されない
・分裂後のエネミーの一部がユニットを攻撃しない場合がある
・アクセサリ装備画面にて、「★5エヴァンジェリン【紅蓮】」にダメージアップの
アクセサリを装備、またはアクセサリを選択するとダメージアップの表記がされない
※表示上のみで、効果は正常に発揮されておりました。
・『古びたパーツ』がロック状態でも、
おまかせ強化で素材として選択されることがある
・絆スキル「キュア」の説明文に誤字がある
・一部画面にて、「覚醒の証」の説明文が表示されない リミットバトルさぼってたからさっきやりはじめたんだけどさ・・・これポイントきつすぎじゃね?
一周8000くらいしかもらえないんだが・・・ いや自動周回でいつの間にか終わってるくらいには楽だぞ AP切れるまでフルオートで回れる2週間のイベントを
最終夜になってやり始めてきついと言われても…ね?
フル特攻LV99をAP満タンで5周すれば完走だから必要なだけ走ればいい 特効40%だけど後半の週やることなくなるくらいには余裕あったような 正確な数値は知らんけど完走まで20%くらいだと250周だから一日約17周とかめんどいわ 特効20%で自然回復4日で終わるくらい楽なイベントだったけど ぶっ壊れHATOを引くのに回してたらフルボーナスになったから気合入ったのに、370枚配られてありがたいけど萎える これが面倒と感じるなら、もうモチベ無いんちゃう
正直双六より楽なんじゃないか リミットはオーバーランしても旨味が少ないからやることやってからはひたすら蛇の痕跡集めてたわ
まあ上位の魔獣出ても集めたうちの半分も使わず終わる気しかしないけど APたまったらオートで流しとくだけだし、マンイーターの落とす引換券目当てに回してたら、今見たら900万以上たまってたわ
ところでリストにある破壊/生命のマジックなんたらの説明文が、全部最低の数値になってるのは直さんのかね
別に困りゃしないが 交換してみるとわかるけど、引換券とか今までもらった分でめっちゃ余るはず
めったに出撃しない奴に持たせてアクセ枠拡張しない限りは 全然足りんよ
1セットで引換券120枚も必要だから、まだ攻撃8セット、防御4セットしかない 魔弓と聞くと、即座にコスト5のカードを切ってしまいそうになる俺先生 今回は金チケでやらかしたおかげで雑に周回ほっとくだけでよかったからな AP溢れる前に適当にリミットバトル回して放置繰り返してたら金ゴブ紙幣とか貯まりすぎた
https://i.imgur.com/qprz4HN.png この画像で一番見せたかったのは、マイヤちゃんから毟った翅の枚数では…? 腹側はしっとり中身はトロトロ、背側はサクサクでジューシーだったぞ オートで放置して金コイン交換大量できたのでわりと助かった
最近経験値の交換でもりもりへってたし やっぱりどのイベでもオート周回欲しいわ、いつの間にかゴフチケやら素材がいっぱいや… Hermit-Altered-Terrible-Objects
通称HATO 今回周回は楽だけどドロップは渋かった気がするんだけど、よくそんなにマイヤちゃんの羽集められたな マイヤちゃんの羽に関して言えば今まで集める機会は山ほどあったしそれを全部逃さず集めてたらこれくらい普通に行くのでは? アチーブメントは別に最終面クリアしなくても良いのか
なら放置だわ
手動プレイでクリアできるみたいだけどどう見てもめんどくさい
オートでクリア出来るようになったら教えて そんな一般人がいるなら何か安泰な気がしてきた・・・ アチーブメント集めてたらトリプルバレルの3面でアリアが最前線枠突き抜けてどっかに走り去っていったんだが・・・
再現できるのかしらこれ OCHINCHINがHATOを求めてるのであれば追うべきだと思うが、
性能面で言うと魔獣で困ってるのでなければそんな無理して追わなくていいと思うぞ HATO追い込んでHATOに挿れるとかおまえら上級者すぎ STEP4まで回しちゃってたからなけなしのお金でSTP5と6を回したら5でセイチョウ6でエレパスきたわ ネクサスのリセットボタンをセーブのつもりで押してイラっとした 金コイン3000弱しかないけど、普通は上の画像みたいに一万近く持ってるもんなのか? それが正常でしゅ
上に出てる人たちはイレギュラーな司令官 >>516
APポーション余ってるだろうから、ガンガン使えばいい。ボーナスユニット以外にもバトル制限ボーナスがあるからサクッと終わる。
オート制限、遠距離制限(ハトやシズいなきゃ飛行制限)、火力150%にする。マンイーターも必ず出てすぐ99%になる。
ゴブリンは無視。
あとはアマプラでも見ときゃ終わってるよ。 そんなホイホイ限凸してなければ1万くらいすぐ貯まると思うけどなあ
つか1万と3000の差なんて完凸2人分強程度だしちょっと自重するかしないかの方がデカイでしょ 上にいるような司令官は余るくらい溜めてる風装ってるだけなのだわ!ガチャをドリルのように回した結果なんだわ!ミエミエですわ! 流石にすぐは貯まらんやろ
月1000+ガチャ被りの変換分くらいじゃないかな
自分は完凸はXマイヤ晴フィーユノシズアポロアリシアくらいで何人か恒常5凸して残8000って感じかな サタンマイヤちゃんの時に10000+3000パックを買わされたトラウマから
普段からお得パックを細かく買って、無駄遣い控えれば輝きは溜まると思うよ
もうあのパックは2度と買いたくないのでしゅ 割合的に一般ユーザーって無課金だからな
そうそうたまらんだろ ほっぺ潰してキュウリ突っ込んでやりたい表情しやがって…
ttps://i.gyazo.com/e818f639649b7ab085f05e13d5a95bca.png
そろそろ、ウイ確保したか? 限定二人とか出したら抱き合わせのように輝きパックも出して買わせる戦略
もちろん輝き関係は最低5000DMMPからスタートで ウイちゃんはもう一生手に入りませんわ
サ終の方が先でしょうな >>560
キュウリはないけどズッキーニならあるよ(ボロン ミコトとノノは想定通り
後は新キャラと…本当にカタリナなのか?レベッカの可能性も微 マジでカタリナさんなのか?
ならワイはお迎えしなきゃならないが、でもそこまで解らない位別人になってるの…? ttps://cdn2.fortress-girl.net/cr_resource/StreamingAssets/html/html_event_20211026_01_qrs4ug.png ノノはジトッとした目でつぶやくように話すのが好きだったんだが……なんか違う感が凄い ミコトはジェミニでも本人起用ないから非公開としてノノもちょっと怪しいか
カタリナは塗りに違和感あるけど最近のジョーイの絵柄してるから本人かな? >>571
なるほど確かにこれはわからんw
新人さんですと言われても普通に信じるな
頭巾外して髪型変えたらこうなりましたって事か 最近の新人1、継続1、非公開2のシフトだろうな
辛苦の雷帝は非公開だと思い込んでいたが… >なぜか主人公にだけは効果がないらしい。
そりゃまぁ司令官は… おっさんには効果あるならおっさんが寝取られてしまう プリヴリ〜ってこのスレの挨拶だったような気がしてきたでちねぇ…… >なぜか主人公にだけは効果がないらしい。
某なろう小説でも、男色にはサキュバスの魅了が効かないとかあったな…これは理解したわ 新キャラ、もう少し名前なんとかならなかったのかな。
絶対ブリブリちゃんで覚えちゃう司令官でるぞ。 ”ブ”じゃなくて”ヴ”にしたあたり運営的にも”ブリブリ”は回避したかったのだろうか。 ミコトは☆5かと思ってたけど☆4だったかぁ
タラを連想する攻撃 ミコト☆4アニカか
というか今回エーテル赤なら余程強キャラでないと枠が厳しいな さらに攻撃には吸収効果付きなので、集団相手の使用しましょう!
日本語ー! 金髪ツインテ乳袋ネクパイ淫紋付きサキュバス体質
正直めっちゃ好みなんだけどこれマジで配布でいいの? 敵が出かかったらミコトの攻撃全弾命中とかできるのかな? 敵が大きかったらミコトの攻撃全弾命中するのかな?
誤変換したw ミコトが元からシューターなの今知った
武器が槍だからストライカーだと思ってた ハロウィンマイヤちゃんは今年も駄目だったか
ノノの火力アップギミックはなにげに初ね このノノは左手に武器っぽいの持ってるけど実際の攻撃は右手でパンチ?
トンファーキック系? ウイがいなくなって化けの皮をはがしたノノちゃんでしゅ
やだ兎族こわいでしゅ カタリナも撃破時ダメージアップでノノは上限3なのにカタリナは上限5なのか
コスト同じでカタリナは突撃もあるけどノノはダメージが高いのかな 最高レアを同じ能力で差を付けて出すんか、カタリナに吸収は流石に付けられないよな… カタリナさん絵師継続か、これはお迎え確定だわマジでありがとうありがとう… 撃破数じゃ魔獣では使えないし進軍やボスバトルでも火力上げていきたい状況が思い浮かばんなぁ
最後のボスがクソ硬いとかならとは思うがそれにしてもユニット追加してタコ殴りでええやろし カタリナさん可愛いけど、今回引かなくてよいのではという気が
HATO天井の傷が癒えてないでしゅ ダメージアップが目玉ならどれくらい上昇してるのかわかる紹介動画にしてくれよなんで素でワンパンの敵しか出さないんだ
ノノは3積みでだいたいダメージ倍くらいだったけどカタリナも最大倍率は同じで範囲攻撃の分だけ撃破数必要とかなのかな 暫定的に明日1位ならエンクリ級2位ならロストノア級3位なら飯屋級認定するゆ ノノちゃん、相変わらずスキップがかわいいな。財布が薄くなるわ。 Wズリに期待してとりあえず3P買ってるけどまあないわな 撃破すると攻撃力あがるのはいいけど
二人とも超近接で回復ないと使いにくそうに感じました 半額だけ回してムノちゃんに良い出会いがあってミコトHWだけ出たよ
☆5?そんなレア度は知らないですねー イベントストーリーはいつもの前半はまともなフリして後半狂うタイプかな >>642
やっべまたエピローグ見逃すところだった・・・ 今回のイベントストーリーはもしかして黄金伝説の人では セリスに挿入、マルティナにクンニ、女同士でキスの1カットだけでオート18分は長すぎだろ
ちなみにマルティナへの挿入はなし!w オート周回楽だけど欲を言うなら委任とかスキップとか出来ればもっと良かった 今度のビルダーキャンペーン見るにやっぱり前回のは失敗と学んだんだな
11月の予定も相変わらず中身薄いけど2周年まで行けるかねぇ… HWカタリナ自体は悪くないだろうけど赤ストライカーは激戦区過ぎる いいねランキングは今まで投稿されたステージやそこについたいいねをどうするんだ、みたいな問題も大きいんじゃないかな ノノとカタリナの撃破時ダメージアップを比べてみた
アクセと絆はダメージが最大になるのを付けてる
https://imgur.com/42H4lnn セリスに百合とか求めてねーよ
新衣装にして10000の女で売ってくれた方が良かったわ >>654のカタリナ部分は時間かかりすぎるので3倍速に編集してる >>647
何なの・・・その三角形・・・(´・ω・`) 13000までは必要ないけど石を買う必要があるなら、松でなくハーレムエピソードを買うというのもありかなとは思うけど、これのために10000円出すというのは、個人的にはあまりオススメしない >>647
やべドストライクだわ
ただそのワンカットで18分引っ張って1万…だと悩むな カタリナ
身体強化・行動強化
ノノ
身体強化・身体強化
吸収は能力継承だっけ? 石のために1万円使うのであってエピソードは実質オマケ石みたいなものじゃ
そう思うと安いであろう ミコト狙いでカタリナ来てくれた、深追いは怖いがミコト欲しい… 児童盗聴機能ではないのか
あくまで周回用か
登頂が一番めんどくさいんだがなあ というか自動周回させてくれるなら委任実装しても良いんじゃないか? 一万寝室また来たのか
せめて5000にしてくれ石そのままで プリヴリえっちすぎて草
二週間もエロみれないとか拷問すぎるだろ カタリナが強いかもしれないレベルで恒常と大差ない感じ? アイビーもそんな感じだったな、しかも微妙な天候スキル付と言う… とりあえず寝室性能で決めれば良さそうだけど寝室情報どこ? 帰った
よーしハロタカリナさんお迎えミッションを遂行しよう ノノはお口と背面座位。晴着フィーのような事故もないのでその辺りが気になる人も安心して天井して欲しい。 限定にしては全然盛られてない性能だなって感じしかないな 晴着〇ィー「限定にしては全然盛られてないおっぱいだなって感じしかないな」 どうせ盛るなら挟めるくらいにして、挟め
中途半端が一番よくない カタリナ来るって当てた人すごいな
まずHW絵見てもだれかわからん 「敵の視線が実に気持ち悪いです」って心にグサッとくるね セリスは好きだけどマルティナはいらんなぁ
ユニットとして使えないんですかね。ジェミニみたいに 能力とか一切考慮せずにカタリナ欲しさに回してなんとか手に入れた
即フル覚醒して満足
バトルはHATOがなんとかしてくれるしね >>694
髪色と中の人の収録状況からの逆算だからリークではないぞ
ミコトも同じ方法で予想してる カタリナさんの困るところが、覚醒前も後も良いことだなフヘヘ >>701
オーレリアみたいな混成部隊があるんだしペアユニットやれなくはないだろうけどステ表記が混乱の元になりそう >>698
何かこういうの見るとホントガチャって理不尽だよ 追加で回してミコト出ず、ついでにカタリナ完凸させて見たけど攻撃カウンター全部乗ると流石に強かったわ。
https://i.imgur.com/8gDnLuK.png >>708
「鍵は1回使うとなくなるか?」という質問ならその通り
「お試しパックが買えるのは1つだけか?」という質問なら3つまで >>711
ありがとう
画像の左上の1回限定は鍵のことだったのか
なかなか難しい問題だったわ >>712
申し訳ないが俺の勘違いで3回ではなく1回しか買えないのかも
お知らせの文章では「3回限定」と書いてあるんだけど、画像とゲーム画面の購入回数は「1回」と書いてある
どっちかの記述が間違いで紛らわしいが、1回しか買えないと思っていたほうがよさそう セリスとマルティナハーレムかー
次絶対メルクリウスとミネルヴァくるでしょ
ユノもきそうだけど相方がわからんな 5月は豊穣の神マイヤ
6月は結婚の神ユノ
決まったようだね 最近のゴール前に宝箱を置く嫌がらせやめたのか
オートも実装されて良い 水色の狼は限定フェリスの長射程型か?
まあゴリシア一撃で倒すぐらいの火力がない限りは問題ないな 性(的な)能も高いからHWカタリナ狙うか迷うなあ
3Pエピソードも捨てがたいし…
あ エピソード買えば両方解決するのか…
ポチー 今回の限定は絆もUで弱めやな
範囲攻撃ある突撃は初だった気はするけど突撃キャラは前方でゴリゴリされるイメージ強いしアリシアの回復かトークンに任せたいよなぁ カタリナさんはスイッチ入らなきゃ貞淑で理想の女性なんだがなあ エロ全然見なくなったわ
データそのままで全年齢版のアブに移行できるのかな 数倒さなければ強くなれないとか魔獣じゃ役立たずでしゅ
ってえびせん食ってた女の子が言ってたわ まあHATOが魔獣を全部終わらせてくれるから……
突撃系はボスとリミットで頑張ってくれればそれで良い 毒霧を吐く魔獣か
アクアで毒霧・・・墨をまき散らすクラーケン? 次石3k貯めて出なかったらkknだなあ
カタリナさんほCでしゅ 追加されたチャレンジと今回の高難度で毒霧満載だったのを見れば次の魔獣さんの周囲に霧が立ち込めてるのは安易に予想できるけどそれやると大正義コリュス殿以下近接飛行タイプが全滅するんよな
ぶっ壊れキャラの巻き添え食らう子達マジ不憫 サタンマイヤちゃんとか真シズとかオリュスは毒無効があるので マンイーターの毒沼が地上空中両方効果ある上に毒軽減無効だったことを考えれば… マルティナとセリスのアニメーションセット売れたっぽいな ガチャ班と魔獣班がちゃんと連動してるなら次の魔獣は雑魚をモリモリ産んでくるタイプじゃないの HATO「どんな魔獣でも一瞬でぶん殴って見せらぁ!けど毒霧だけはカンベンな! 敵の限定フェリスめっちゃ強すぎでしょ
Lv45なのにLv65が溶けるー 青狼、何気にこのゲームオリジナル性能のキャラが敵で出てきたの初めてなんだよな。今までは元ネタにいる性能の敵しかいなかった
エマとか真シズとか制服セリスの性能の敵の登場も近い 火力が通常版と大差ないけど対空機能してない犬エリカはどこかにいたかな >>751
4体同時とか湧いたりしてたな
当時はまとめて確かヒルダパイセンで潰したけど >>752
シンシアちゃんはあらゆるクソを塗り固めて作ったクソなのにな… 毒軽減無効が常設されたら大暴動だぞ
課金装備が効果無しになったら流石に冬装備買った奴がキレるし製作した毒対策装備取った奴もキレる
もう装備に金落とされなくなる事考えたら毒無効はごく一部だけに留まるだろ 敵ガーディアンはコスト無視稼働時間無制限でこっちのガーディアンとはもはや別物 敵ガーディアンも稼働時間無限ではないよ
ミリ残しするとしばらく経ったら自壊する あの強力なマイヤタワーを動けるようにして継続ダメージを無くしたら強いに決まっている エビは妄想してないでさっさと次のすごろくがうまくなるように準備でもしとけ マイヤタワーは射程を11.5くらいにするだけでもまあまあ強い障害物になると思う ところでHWノノはぷにぷに度が増してて尊いと思うんだが 3Pはあまり課金欲が刺激されない…シズかクラリッサの3Pならノータイムで諭吉渋沢をぶっこむんだが 3Pセットは自分の好みのキャラがでるかどうかだよな
ウイちゃんノノちゃんの3Pなら俺も渋沢余裕だわ 課金欲刺激されないのかノータイムでぶっこむのかどっちなのか ウイという名前見るたびにハーゲンティの被ダメボイスが出てきて困ってる ハーレム好きだけどハーレムプレイしたいわけじゃないんだよなぁ・・・
モテまくるけど本命は一人、たとえそのとき選ばれなかった子も別の世界線では結ばれてる
そんなIFだらけのほうが俺は好きだわ ハロウィン120連回して星5が10体出たけど全部すり抜け
挙句ミコトも0なんだけど何これ?
なんかおかしくね? プレデターみたいに消える能力持ってるキャラも居るからセーフ
ギリギリでスレチではないな ???「何も終わっちゃいない。私にとって双六はまだ続いたままでしゅ クリスマスイベでダイマイヤでしゅね
テロに巻き込まれるマイヤちゃんが主役でしゅ >>776
消える子の名前が思い出せない…立ち絵は覚えてるんだけど
戦闘で出番が無い上にストーリーにもあまり出て来ない子って本当に記憶に残らないな 5連続で非双六イベントが続いてる非常事態
ハフバで9月の双六が飛び、リミットバトルで10月の双六が飛んだ
11月はマイヤが3ヶ月分の力を溜めて、初回双六のような重量級の双六を繰り出してくるんだろうか >>783
あぁそういえばそんな名前でしたねサンキューマイヤちゃん イベチケからアストレア来た!
ようやく宇宙人童貞卒業だぜ なんかしらんけどウィークリー受け取ってしまった
マイヤちゃんのせいだ 星5って下手に個性無いと手に入りにくいのもあって人気と知名度が絶望的なんだよな
実際持ちキャラの内1/3は名前出てこない なんかマイヤちゃんが「いたずらはやめてくだしゃい〜」みたいなハロウィンっぽいボイスを言い始めた
これ昨日からそうだっけ? 今回の3Pは挿入片方だけだから前回よりちょっと劣化してる感じがする
そもそも非公開絵師が描いてるからあまり魅力的に見えんのだよなぁ 制服セリスは非公開先生の中ではかなり良かった覚え
今回のどうなんやろな 司令官が分身しないのが謎
エーテルで好き放題できるんじゃないの? ハロウィンボイス2年目バージョンになってるなこれ
また録音しておこう あー、これやっぱり全員去年と別枠か
去年はマイヤちゃんは「トリックオアトリート」みたいなこと言ってた気がするし
ダイナマインがやたらと塩対応だった覚えがあるから、変だなと思ったわ
今はキャラが増えたから全員分聞くのは大変そうだな 去年居た人は新規になってましゅね
どっちもイタズラされてるマイヤちゃんでダメだった 3Pを見る側だと♂1♀2に何の魅力も無い、♂2♀1で前から&後ろからってシチュなら楽しめる
竿役がネックだがエーテル体の司令官なら荒れんじゃろ ボイス全員分取り直したのかな
最初から取っていたんだとしたら、随分先の話まで気が長いな 3種類取ってたけど去年は1種類だけ出してたって感じかな?
ジェミニのほうがそうだったから >>803
ネクサス内で司令官レンタルが大流行しそう 司令官1時間100000クル
なお。痴女王様、チョロワンちゃん、サイリア、アポロちゃん達だけで寡占レンタルしている模様 月2で友達料金2マイヤはもらってるから…と、当然でしゅ お金持ちなのに750クルしかくれなかったマイヤちゃん 1マス当たり750クルだから10回止まれば7500クル100回止まれば7万5000クルだぞ金持ちだろ シミュレーション室で司令官を再現して好きなようにできる技術を密かに実現してる >>818
実際あれだけのメンツが揃ってれば大概のことは出来そうだよね >>820
マイヤちゃん「うぃ〜ん、がっこんがっこん♪」(スクショ略)
アストレアちゃんなら大抵何でもできそうだけど
外見が魔法少女なソレである 今回のEX1ステージタイトルが「ブルドーザー」だったので
重機みたいな外見の新しい敵が出るかと期待したがそんなことは無かった せっかく色々な国あるんだし、外見違うだけでもいいんから国ごとの特色あるMobが出てくるステージとかあってもいいよな。 そういえば正月復刻の半額回してなかったんで回したらフィーが出たんだけど
精霊族って一部のサイズも可変なんですか 我辛苦が望む形にだんだん変わっていくっていってたし、
きっと司令官が望んだ形なんだろう 精霊族は一部のサイズどころか姿形や性別も変更可能なのではなかったっけ
しかし長い間今の姿でいると変更できなくなるみたいな話を辛苦さんがしていたようなしてなかったような つまり、司令官さんのtnpを咥えたまま長い間過ごすと
専用のtnpケースになることができるということでしゅね? あんまり興味とかなさそうな子が好みに合わせてくれるとか考えるとムクムクしてくるな 晴フィーの事件は司令官さんの巨乳好きが原因ということか・・・ 巨乳好きにとっては物足りない
つまり普乳好き司令官が原因と見られる ウイちゃんも豊胸志望だから
次は大きくあってるかもしれんぞ
司令官の手で オーさんとシャウちゃんにはHENTAIさんがついてましゅからそのままで… ジェミニのほうにマイヤちゃんの親戚のキツネが格落ちで実装されてた >>838
オリュスはでかいよ
でもネフェリィが壁に入ってるとかで基準が全く意味不明なんだ ネフェリィが壁枠に入ったのはガチャの話だしな。そもそも☆5は壁がほとんどいない印象だわ。 ネフェリィのサイズが貧乳カテゴリーにされてしまうくらい☆5勢の乳がデカイということだな マイヤちゃんも巨乳説と貧乳説で意見が分かれるぐらいだからしょうがない >>852
サンタマイヤのイラストを見る限りノーマルマイヤは寄せて上げている可能性は拭えない
>>854
おめ
次がいつになるか分からんから、ここで引けたのは大きいな フェスは前回石36000呑み込まれてトラウマになった フェスは他と比べて明らかに設定ミスってるから可能なら手を出さない方がいい ハロウィンボイスっていつまでなんだろう
時間のある週末にまとめて聞きたいが、それまで続いているのかな 今のハロウィンイベ中とか?
そもそも実際のハロウィンは10/31だし、少なくともそこまではあるじゃろ あぁ、お知らせにあったのか……って、んん…?今はハロウィンじゃなくて、季節ボイスって事なのか?めっちゃ細かいな …いやどう聴いてもやっぱりハロウィンの事を言ってるな…お知らせが間違ってんのかボイスがフライングしてんのか
まーいーや >>861
サンクス
完全にお知らせ読めない司令官だったわ ・・・というか終了時間が怪しいって話だけじゃなくて、開始時間までおかしいじゃないか
相変わらず適当だなあ ちなみに去年は開始時間「も」終了時間「も」間違ってました
で、終わってから「テヘペロ」で終わらせたから 去年の告知が適当なことに懲りて、今年は告知自体を辞めたのか
・・・どうなんだそれは てかせっかく収録した声がもったいない
声優への扱いひどいわ >>869
使い捨ての世界は売り手有利の世界だから声優への扱い酷くないよ は〜〜すり抜けのネットしかでなかったわ
つかえんのかこれ・・・ >>875
ノネットのことなら、ぶっ壊れレベルに強いよ
魔獣討伐とボスバトルなら殆ど無双だし、進軍でも相性悪いステージ以外は十分強い
過去スレでHATOとかで検索して強さを称える書き込みを眺めてくるといい >>877
使ってみたらブラウザがぶっ壊れた…
カラスコリュスオカメ鳩が全部でたらそうなるよねぇ… 工事、完了です・・・
https://imgur.com/DEa92hy.jpg
3Pで盛るペコされていたよね
普通に挟めるぐらい・・・
女を食いまくるパラレル司令姦ルートをこれからも推していけ >>806
現実世界なら100回刺されても足りないと称される男
はよ刺されろ そういえば絆枠2つしかないんだな
やっぱり恒常キャラの焼き直しなんじゃ >>878
その程度でブラウザ壊れてたらランキング戦えないぞ ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。 魔乳にHATO 使うなら初手サンドラでブレーク(これやらないとドリタラ以外ではブレーク報酬が取れない)
2手目にHATO
あとはマイヤちゃんでも出しとけば終わってる
カラスおりゅす他要らない HATOがいれば後はマイヤも何も要らないのだわ
強いて言うならHATOにエレンを使えば少しだけ短縮できるのデース 6コマ漫画相変わらずクォリティ高いな
ジト目ノノちゃんかわいい これは余裕を持った司令官、マイヤちゃんもにこにこだね ウィークリー取ったにしてもポイント多くて優秀だな
俺は数日前にやっと7万いったわ そもそも毎月の末に温存してたら70000pt超えるのは最速28日だから 7万いったの昨日だったのか・・・
しかも俺は取り逃しのないパーフェクトだったのか ムノちゃん無観客絶好調で今日は仕事して更に2枚抜きなんてことやりやがった
でもレオナとサーラNewだったけどNew1人引けたからよすよす
サーラは空飛ぶエリカかな? 塔チケからレーニン引けたけどこいつもどうせ使わない系☆5なんだろうな >>899
先月からちゃんと引き継いだと思ってたけど、ウィークリーあわせても今日で78300しか行かないわ
デイリー引継ぎミスってたっぽい
>>907
レーニアのことなら連戦で固定枠取ってるよ マイヤちゃんから双六開催の任務を取ったら何が残るの?
可愛さ? レーニンってソビエトか?と思ったけどレーニアか
レーニアはリーダースキルだけで超有能だし、本体性能もなかなか優秀
>>910
マイヤちゃんから双六がなくなっても可愛さやストーリーの重要ポジションなど色々残るが、仕事は一切なくなる レーニアか
優秀なのか、ならLV65まで上げてみてもいいかもな
初期キャラでも優秀なキャラが多くて編成かえる必要もあまりないから、使ったことのない☆5がだいぶ増えてきた レーニアはキャラ付けも個性的でπも程よくナイスなキャラだと思うんだけど、
ルームエピソードでシャウちゃん捕獲しようとしてるのが未だにわからん。 レーニアはトレハン要員だからレベルは重要じゃない
鍵と餌が余ってるなら65にする、くらいのノリでいいと思う
召喚する光の球がアマンダと同じ性能なんだっけか もはや強烈なインパクトがあったり壊れ強キャラじゃないと名前や性能が記憶出来なくなってきた
というか半分以上は把握してない自信がある 現状はトレハン系全部持ってたらほぼルシエン一択だけど赤の恩寵来たら本体がマイヤタワーでもルシエンより使いそう ららら言えるかな、エビの名前ー♪
伊勢えび、アメリカザリガニ、ロブスター、スターミー、マイヤーちゃん、チトセラゲ! EBI KARASU HATO だけ覚えておけばだいたい大丈夫 セイチョウのルムエピ見たけどビックリするくらい無難でオチも無いな
それに比べてデカミミはネタしかない 最近のルムエピは同期で顔を合わせることが多いからか、常識枠と個性派枠がきれいに分担されている印象がある ウィークリー持ち越し可能か
スレ見といてよかったぜ 今回のビルダーキャンペーンは公開したら石300個だったので開始即ボス接敵マップを公開しといた
こんな人は俺だけじゃないと信じたい 救援撤退無しでソロクリアしても魔獣の委任ができないけど他に条件ありますか ちゃんと救援なしで1回で討伐しててできないなら
委任3回固定だからクリアしたその日にはできないんじゃね? 調査?左の黄色を3回やって真ん中のピンクを貯めてないと委任ができないんですね
BPは10ありましたで 痕跡を調査で3つ以上にする(グループ1の場合)
BP(魔獣限定スタミナ)を3以上にしておく
魔獣を救援無しでワンパンする
こんだけ揃ってやっと委任できる
あとグループ2の委任は難易度設定無いんでグループ2委任の後グループ1飛ぶと難易度設定がイージーの状態なんで委任の時は難易度確認必須 魔獣を救援無しの一回で倒すのは委任機能を解放する条件
そして委任は魔獣3体分の撃退を行うので痕跡とBPも3体分ないと委任出来ないということね 難易度設定云々はそもそもイージーの痕跡集めなきゃ委任実行できんからどうでも良いな >>922
ウィークリーだけじゃなく、最終日のデイリーも持ち越せるぞ 塔もロード長くてだるいし、全ステージテクニカルしたら次から全委任させて欲しい
もはやステージ見てないけど、毎回違うのかね >>935
塔は実装当時、毎週ステージの中身が変わるのがウリだったわけだが
実際に毎週中身が変わったのは塔が実装されてから4、5週間くらいまでで
それ以降は今のステージで固定になった。
毎周塔のステージを考えるのが面倒くさくなったのかもしれない 今更気付いたけど塔のチケット5枚ミッションって5回クリアでよかったのか
まあ輝き欲しいから10回やるけど 塔はビルダーで良い感じのマップを5つ選んでそれをクリアさせるようにすれば良いのにな
選ばれた人には石3000プレゼントとかすれば作る側のヤル気も出るでしょ >>936
これもか
思いつきで実装して投げっ放すの好きね
>>938
すぐにネタ切れ&面倒になって廃止されそう ビルダーに投稿されてるステージなんて
超適当で誰でも簡単にクリア出来てしまうステージか
持ち物検査有りのクッソ難しい高難易度ステージしかない
どちらにしても極端すぎる 塔は報酬が無駄にそこそこのが設定されているせいでスルーもできないからな
いっそ☆5出さすにコンプできるレベルまで難易度下げて、低レアの戦い眺めるコンテンツにしてはどうだろう?
ノーマルはできるが、ハードは時間制限をちょこちょこ取りこぼすんだよな >>938
運営『そんな面倒くさいことやってられるか!』
とか思ってそう >>941
低レアにスポットライトが当たるステージがもっとあるのはいいと思うけど、流石に毎週だと多い気もする
チャレンジで低レア制限が来ると怒る人をぽつぽつ見ているので なんか塔ってどのソシャゲも実装即空気感が否めない
報酬が空気な訳じゃないけど毎回の虚無流れ作業と化するならもはや空気と言ってもいい 星3縛りとか普通に苦行
ポールピナス以外微妙過ぎる DMMのお上から高難度コンテンツで塔物を作れと指示が出てるのかってレベルで塔が多い気がする… しかし要塞の塔は5階建てなので塔っていうよりはマンションなんだよね いっそビルダーと塔を組み合わせて、10階分の
不思議のダンジョン風にすればいいんじゃない?
入るたびに毎回ランダムでマップが変わるようにすれば
何回か挑めば誰でもクリアはできるし。 塔を積み上げていくということはこの運営の技術力的には無理だったのだ 各階にいる違う種類のマイヤちゃんを倒していく塔なら頑張る >>954
キマイヤ
マイヤイエロー
マイヤケニヤ
マイヤパンサー めんどくさいけど念の為、プレゼント受け取りしたら鍵とか石が3000以上きたわ、あっぶなあ。
このシステムめんどくさいなあ。ご新規さん救済のつもりで魔獣ポチってたけど、もう魔獣は放置しようかな 魔獣は魔獣の為のパーツしか良いの落ちないからメインには生かせないのがな…
せめて魔獣でしか落ちない兼用のレアパーツ落ちるなら頑張る人少し増えそうだけど Q.魔獣を倒すとどうなりますか? 何かメリットはありますか?
A.魔獣を倒しやすくなります。
Q.魔獣を倒しやすくなるとはどういうことですか?
A.魔獣を倒しやすくなるということです。 >>966
実際こうだから困る
魔獣を倒した先に何か良い報酬が有ればなぁ。倒しても何も無いもんな 委任できるようなればボーナス付き金コインは結構おいしいから…(金コイン落とさない木と蜘蛛から目を逸らしつつ >>967
まあ実際は金銀銅メダルやら高感度アイテムとかちょくちょく貰えるからBP余ってたら殴るようにはしてる
HATOのお陰で自発でも救援でもオートで秒殺だし負担は無いから ドリさんとかタラちゃんを倒して金コインでも手に入れば救援に行くけど売らなきゃいけないパーツが増えるだけだもんな
紫コインを金コインに変換出来るようになるとかでも良いけど 別に取ったからって大した損じゃないでしょ 塔や鍵交換は分かるけど プレボの不要なパーツなんて回収しなくなってかれこれ2月ほどでしゅ ハロウィンボイス聞くのめんどくせえ
人数増えたのはいいがキャラ変更して一発目で言わなくなったのがひどい
ハロウィンボイスが出るまでクリックしまくらないといけなくなった >>972
今月は最終日が日曜だから猶予期間が短いな
頑張ってウィークリー残したけど寝落ちして取り逃す司令官も居そうでしゅ
ウィークリー受け取ったかおじさん(1ヶ月のうち5時間だけ生息するレアなおじさん)頼んだぞ! >>970
1月末以外はセーフと思っとけ
なんなら1月末でもアウト寄りのセーフ >>976
クリックしてもなかなかHWVしゃべってくれないしな >>966
しかもパーツ集めが終わるとデイリー消化のために虚無実行とパーツ整理を求められるんだよ
すぐプレボに溢れるのだ デイリーウィークリーはこのまんまだと1月でやらかすと2月が大変なことになるんだよね
まあ2月には査収してるのかもしれないけど ドリタラはイベント中にスタミナ使わずにデイリーウィークリー回収するために存在する
普段初期3体しか殴らないから痕跡だだ余り ルームでクネクネ歩きするマイヤちゃんを眺めるくらいしか楽しみがない >>990
ルーム機能のアップデート予定があるらしいから、ダンスするマイヤちゃんを震えて待て 絶対与党のHA党が覇権取ってるから他は立候補するだけ無駄なんだよなぁ HATOは別に覇権でもないでしょ
ではハズキちゃん可愛い天狗党に清き一票を 1000なら次のハーレムエピソードはウイちゃんとノノちゃんのウサウサ3Pセット このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 5時間 16分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。