【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634183092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 一年に一回お祭り的に報酬もバリ良い感じだったらこういうレイドもありだったかもな ケチがついたレイド、別衣装待ちたくさんいるのにま〜た既に衣装持ちの麻呂バニー実装とかなんか大丈夫か?ってなるこのところのいまいちな動き。二周年で気持ちよく課金出来るかあやしくなっちまったなぁ ・めんどくさいけど報酬がめちゃくちゃうまあじ
・報酬はショボいけどオートスキップで楽ちん
・レイドなんてなかった
どっちかにしてほしいな
現状はめんどくさくて報酬はショボくてユーザーも盛り下がって誰も得しない この荒れた後のタイミングで生放送とかお通夜にならなきゃええがなぁ そしてここらでもう一丁、専用装備の不具合認定が来るかどうか… 大体バニー衣装てのがセンス的にどうなのって思う
PLAYBOYじゃねーんだから
全部水着の方がいいわ 田村は別衣装二着目だからな
アーサーのようにはいかない 専用装備はどこかのタイミングで見直ししてほしい。主に金玉。素材が全レアリティ共通なのただの手抜きにしか思えないんだけど。低レアのは安く作りやすくしてくれよ。
特性追加な達磨はともかく、ゲオルギウスはなんかマシになったのアレ?ろくに変わってないように見えるけど 専用装備はディナダンのこともあり途中で力尽きた感じがある バニーでも水着でもいいが
アーサーが複数重なるのは仕方ないとしても
基本広く浅くでより多くのキャラに別衣装用意すべきなんじゃ、という感 なんだかんだで大抵は初期衣装が一番なんだよなぁ
そのキャラにあった服を考えてるわけだから当然なんだが ゲオルギウスはもともと守護キャラなのに耐久力がない・守護技のブレイブ消費が多すぎて使えねぇって言われてたから、そこが改善して大分使いやすくなったとは思う。
最近のキャラのインフレについていけているかどうかはまた別のお話だが ゲオルギウスは防御がいるような場面があるとしたらかなり使える性能にはなってるよ
守護は自分の列も射程に入ってBPが2に減少、硬直90だから大抵の場合守り続けられるし
英雄技は消沈が使いにくい1回から2Tになって全体や多段にも対応して、こっちも硬直減
消沈かけ続け戦法にも守護で特定のキャラ守るにも十分なレベルにはなった >>16
ウサギ耳無くなってるだけのダウングレ−ドじゃねえか(激怒 チャレンジの総力戦にある「助っ人キャラを変更する」が0/1のままクリアできねぇなんだこれ
いつも助っ人に出してるアキレスを変えても反応ないぞ
総力戦の中に別の助っ人設定でもあるのか?見つからん 孫ちゃんみたいにアレンジ加えてあるならまだしも基本同じデザインだからバニー飽きた 基本形が完成されてるからあんまアレンジ効かしづらいのかも試練
バニーは バニーはビキニばっかの水着よりは好き
でも競泳水着とかワンピ水着とか競泳水着とかの方がもっと好き オートでしか回してないのに突然期限短くするから個人スコア報酬取り切れそうになくて草
規定ポイントに到達してる多くの方って誰だよ バニーは推しキャラだったカメハメハとガラハド、太公望に新衣装くれたから助かってる >>33
アキレスでわちゃわちゃして、大政奉還すると(他は特効部隊)50‐70万くらい
時間は五分くらい? 知らん見てない
これで昨日の時点で十万は超えてたからまぁ >>33
適当に選んでも1000前後じゃね
討伐したら+500ポイントぐらいは貰えたはず >>12
一年前は本気で英雄戦姫最高!神ゲーって思ってたが、最近は別衣装貰うキャラが固定化してきてちょっとなぁ……ってなってきたところに配布石サイレント減少・不具合やらかし多発・クソイベ新投入と畳み掛けられたので熱が冷めてきた
信者から一般ユーザーにランクダウンや
バニーは孫子カメハメハガラハドビリーベトベンみたいなの別衣装待ちしてる原作☆3キャラや本番なしの☆2キャラの救済枠な雰囲気あったのにケイとか麻呂とかお出しされるとまたかよってなりますわ ケイはバニーで忙しいからそっちはできないとか何かのイベで言ってたけど田村麻呂さんは全部やっちゃうんだろうなぁ
そりゃ業務激化とかなりますな 1000ならポイント全部消費すれば報酬取りきれそうね。あとは全力消費があればレイドに関しては文句無いかな。まあ第二のシャンバラハードと化す可能性の塊だけど。 >1000ならポイント全部消費すれば報酬取りきれそうね
この辺が運営の(アトラス無い)設定だったんだろな アリ〜ナと同じ >>44
ポイント消費する為の時間が足りなくなるぞ 人気上位キャラじゃないとガチャ回らないと運営が勘違いしてんじゃね?
石配布サイレント減少だけじゃなく、最近は日替わり書とか周っても1番上のモードで全部2書ドロ多発になってたり、運営の集金への焦り感じるわ
それ逆効果だから 配布ケチると人も減るし課金も減るんだけどな
以前は毎月3万くらい入れてたけど、ここ半年くらいまったく課金してない >>46
救援の参加枠が実質無くなったっぽいから犠牲パ組んでワンパンできそうな人のところに参加しまくれば大分楽になると思う。
スコア足りなくならないようにだけ気を付けて、まあ頑張っておくれ。 >>41
ボールスベトベンみたいに人気下位キャラは別衣装出ても星3だしな
やっと待望のとか思ってもまた星3だと救済どころか逆に萎える
このゲームってゲーム性は二の次で大槍絵が好きで続けてるってユーザーも一定数いるわけで、そいつらのニーズに応えられてないって気づけよ運営 >>29
あーこれ暗くなってるし、完了してたのか…サンクス >>33
うちの特効6人オート70万ダメージで1200点チョイ(特効60%込み)だな〜
ヴァルコイネンが反射で死んでると600点に落ちる 拙は味方5%ダメじゃなかったら天井したかも
かわいいけど今回は1800で見送り
バニー清正くらいしか相性が良い奴いないし 使いどころのない状態異常キャラばっかり実装するのいい加減やめて欲しいわ
ボスの状態異常塞ぎまくるなら普通に火力キャラ量産してくれればいいねん 再行動キャラって今何人くらい居るんの
今回海援龍馬ちゃんにしようかと思ったら手持ちに居なかったぽい
大抵一撃で沈めるから全然気にしてなかった。>再行動 バニ麻呂は盾役としては一番使いやすそうだけどな
スペック見た限りでは 再行動ってあんまり居ないよーな?
マーリンが一番安価かな? タリエシン
封印付くけど龍馬ちゃんならそんなに問題ない >>52
たぶんそれナイトメアの方が美味しい気がする。さっき試してみたけど、自発で特効無し救援無し70万ダメでパーティーほぼ壊滅してたけどスコア1100入ってた。 一手間いるけどロペスピエールも行動順いじれるぞ、ヴェルチュ(BP2)で失神つけた後にエピュラシオン(BP2)
ついでに被弾ブレイブも付与するから3人にかけられれば実質1でご利用可能だ >>62
正しくは即行動なので、再行動が連続行動とか追加で行動を意味してたのだとしたら変わってくる >>47
まぁそれは商売だからしょうがなくはある
極端な例だと、配布だったエジプト書記官とかりんごの水着を限定最高レアにしたところで回す人はごく少数だろうし
ただ些細なことでお知らせをするここの運営が配布石に関しては一切ダンマリで配布を一気に減らしてるのだけは解せない
恒常追加に関しても最初は表まで作って公開していたのに、いまはそれすらやらなくなって、挙句人気のありそうな大槍キャラの恒常入りを飛ばすということまでやっててなんだかなぁと 書記はキリッとした方向性だったら回した
☆3はなんか違う方向に行ってしまった まぁタダマンだから回収したが 大槍リソースが限られてるからゲストの方がチャンス多いぞ >>47
立ち絵と性能が良ければ人気投票の順位関係なく回りそうなもんだけどね。ソースはないから自分がそう思いたいだけだけど。
人気キャラには「このキャラは絶対引く!」って思ってる人が多くいるだろうけど、逆に不人気キャラが嫌われてて「こいつは絶対引きたくない」って思われてるわけじゃなく、現状は魅力を感じてる人が少ないってだけでしょ。
運営と大槍(はじめ絵師陣)が魅力的なもの出せれば下位でも回ると思うよ。
レアリティについては☆2キャラの新規が☆3なのはいいけど☆3キャラの新規は☆4にしてほしいわ。低レアは別衣装出す時に昇格させてほしい。 大槍以外のキャラは引く気はなかったけど、タイガー戦車はバニー含めて引いたわ
最初はまたイロモノキャラか・・・と思ったけど、言動はまともだし(同期のゲオルギウスが酷いのもあるが)
キツい目つきに反して胸や太股はふんわり柔らかそうなのがたまらん
立ち絵や性能以外でもシナリオ上の立ち振る舞いで引かせたくなるようにしてほしい
いつものレギュラーメンバーでお約束ネタやってても新キャラの販促には繋がらない 最初敵だったから色眼鏡かかっちゃうけど、古代英雄はみんな理知的だわな日本以外 イメージ的にギルガメッシュとかペルセウスみたいなのが多い感じするけど実際は真面目な古代英雄 タケルも封印獣に関しては真面目よ
すぐ気を抜くけど >>64
あー晴れ着田村麻呂さんみたいなやつとは違うのか
キャラ多すぎてなんか不思議な技持ってるヒーラーくらいの覚えだったわタリエシン 救援回数だけなら先制ブレイブからチーストカ2回で自爆で10ターン 山田自殺からの大黒自殺で2T はブレイブが足らないのか 正直終末アトラスで普通に倒した方が早いまであるけど一回30秒でも15分かかるとかやってられん
回数系のミッション基本設定数おかしいから考えた方が良いと思う今の半分でも1/3でもいい
初心者の救援に入って欲しいが故の設定数なら報酬がショボすぎる そういやツイッターではレイドの見直しや予定変更についてなにも言及なかったのな。それはなんか運営の信用を損なうふるまいではなかろうか。 バニー麻呂さんの通常攻撃は友切、味方攻撃すると自分の待ち時間減るのか・・・
何故味方攻撃すると自分の待ちが減るのか・・・ >>72
ストーリーじゃワープ組みと並ぶ便利キャラとして酷使されてる >>87
ttps://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1450688229825552391
一応日付変更しました。 ツイッターは現状一番宣伝効果高い場所だからネガティブな情報は発信したくないんじゃないか 今まで適当にバフ掛けて海竜馬で150万ほど出して満足してたけど
ちゃんとバフ重ねれば一撃350万ダメの総ダメ850万とか出てビビった
敵の攻撃もぬるくてのんびりバフ掛けれるし今回のはいい練習台になったわ >>86
むしろ自発をそんなするのが想定外なんちゃう?
自発がLv2止まりで救援ミッション終わってちょうど虹紋手に入ったわ >>87
こんなんで損なわれるほど信頼残ってるんかねここ 公式に書かれてないならともかくツイに無いのはどうでもいい
ここの通知関連は過去のお知らせ見れなくしてる部分が一番印象悪いし これ全体報酬間に合うかな
俺のために頑張ってくれたのむ まじで石配らなくなったから全体報酬は貴重なんだよな
いくつかソシャゲやってるが、サービス途中で配布石を増やすことはあっても減らす運営はじめてだわ。DMM界隈じゃ珍しくないのかね 詫び石300配ることになったから全体報酬渋って期間短縮したのかなってちょっぴり邪推しちゃうな
指輪の欠片までが運営想定ライン 超昂が大幅に石減らしてたな
まぁあっちもこっちもガチャキャラ入手難易度がソシャゲの中ではかなり低いし仕方ない 全体報酬がちょうど詫びの石300分届きそうにないなw 超昂はまじめにテトリスやってると石めっちゃ貰えたからな
まぁそのテトリスが面倒で辞めたが 期間短縮は単にオーディン延期して前期で打ち切りにしたからやろ
特に何もやること増えてないのに後期報酬一部でも解放したんだからまだマシよ
少数のやる気勢しかもう走らんだろうからハートの次取れればってとこか こんな時に何だけど…
アンドロイド11、DMMアプリ版でプレイしてる人、
プロフィールの戦績詳細の表示ってバグったまんまだよね?
運営に何度か問い合わせしてもおま環って答えしか返ってこない…
もしここ見てる人でバグっている人いたら運営への問い合わせを頼む >>108
あまりにバグりすぎてるから新手の演出かと思ってたわw
ストーリークリアの結果表示もバグってた気がするな
報告するほど熱量ないからスルーしたけど 救援50回でAP薬1個貰えるみたいだけど50回やる気になれんかったわ・・・ >>110
適当に放置編成組んで適当に救援LV低い人の所に突っ込んで他ゲーポチポチしてたら50回行ってた
救援LV低い人の助けになれてたらいいけど足引っ張って無いよね ブラウザにしろアプリ版にしろ、完全に画面遷移が完了する前に画面遷移しちゃうと(連打で画面切り替えしていると再現できる)
以降、あらゆるメニューの当たり判定がなくなって進行不可になるバグは初期からあるんだけど未だに対応されないな 個人報酬終わってるのに全体報酬の為に稼ぐとかやらすならもう少し一回のバトルでいいもん寄越さんと無理よ
ノルン倒すたびにスキチケが2枚貰えるとかでもないとやる気にならん 不具合扱いされてるアトラスでレイド続けるの萎えるし報酬取り終わったしで
もうレイドやめちゃったな
テクニカルなキャラ実装しては想定外の使われ方してナーフするのほんと萎える
ケライノとかボス戦で使えないなら何時使うんだよってスキルだろ
レイドは仕方ないにしても今後のボス戦でも使えなくして来たら返金して欲しいレベルだわ そもそもこのゲームそこまで戦闘にガチりたいプレイヤー多いのかな?
前スレあたりの反応見る限り、週1ペースでどんどん追加されるキャラを下半身にしたがって引いて、あとはオートで済ませたい人が多数じゃないの?
持ち物検査バトルを手動で何度もこなして、
ゲームに張り付きつつランキング争いしたいユーザーってどれくらいいるんだろう そうかそうか、アトラスちゃん要らないなら俺が嫁に貰ってあげるしかないな。 >>116
上の文と下の文が極端すぎて何について話したいのか分からんな 仕様がよくわからんかったからほとんど触らなかったんだけど
昨日見たら前は出てなかった救援要請がいっぱい出てたんで
いろいろやってみたけど、キャラ育ってる人で報酬完凸とか考えないなら
バフとかあまり考えずに火力高そうなキャラで3つ編成作って
通常ポイントはオートで3凸以内で倒して残り1Pで残ったのを救援に出して
救援ポイントは要請欄の手頃なやつを片っ端からオートで削ってればそれほどめんどくさくもないな。
全然使ってなかった救援ポイント減らすのにはちょっと時間かかったけどw
上のクラスの方が報酬ベースは高いみたいだけどクリアしちゃうと下のクラスの救援は出なくなるから
かなり削れてる救援要請でも時間切れフルタイム使うことになるからそこは報酬と手間を適当に判断して。
あとこれ救援で倒しきるとちょっと報酬多いのかな?よくわからんけど400弱〜900くらいでバラツキあるw >>116
その言い方、
「このゲームはキャラゲーなのに戦闘ガチってる奴はアホ。お前ら少数派だから黙っとけ」って
煽ってるように取れるから注意しろよ 龍脈獣とか封印獣とかを手動で倒すくらいのモチベはある感じじゃないかなあっちは一回ミッション成功すればいいわけだし
持ち物検査に関してはそれを持ってないとクリアできないってのが持ち物検査だから今回も含めて基本このゲームだとまだ存在してない気がする
搦め手キャラを不具合でナーフして高火力キャラは問題無いっていう形なら搦め手キャラをナーフした分火力上げてやれとは思う >>120
そこまで語気を強くしたつもりはなかった。気を付ける いわゆる参加賞だけ取れれば、後はどうでもいいくらいのスタイルだと
問題を問題だと認識しづらいのはあるな 「相手にこういう印象を与えるから注意したほうがいい」は「お前むかつく」の婉曲表現だから注意したほうがいい これ、レイドとしてはアトラスなし環境の素直なダメージ勝負だとナイトメア自発は一日一回限定で、制限なしのEXをメインに殴っていくぐらいが妥当だった感じがするかな >>116
戦闘ガチ勢は少数派だろうけど、それなりにはいそうな感じ
石砕いてでもランキング上げたいってのは数人レベルだけど
ただ、天狐側がやりこみ好きっぽいんだよね
PC版の頃からやりこみ要素多かったし てんこちゃんの好きにさせたらシナリオが分厚くなってしまう シナリオを厚くとかここの運営にできんのか…?
他のソシャゲはイベントでキャラの掘り下げして人気出たりすることもあるけど
ここはキャラスト見ないとどんなキャラかもわからないから人気不人気の格差パないし
イベントストーリーは天丼ばっかりで胃もたれするだろ 救援ポイントが全然足りん
遊ぶにはちょうどいい相手なんでいろいろ編成試して救援やってるけど シナリオじゃなくステージの水増しなら出来るとオモ! イベントストーリーの時に敵の倒し方とかマップギミックの解説とかで水増しするのやめて欲しい
あと敵ユニットに仲間が出てきた時に毎回同士討ちしてるアホな理由の説明とかも要らんから
そういうのが見たいんじゃないんだわ 正直やる気ないならサ終してくれよもうって思うわ
ここの運営一向に成長しないで人いる所なら返金レベルのやらかし繰り返してるじゃん
どうせ大槍なら他からも声かかるし開放して欲しいわ シナリオもキャラ性能も天狐担当だから大体大槍のせいだぞ 無駄無駄アホが課金しまくってるから運営はうるせーなぐらいにしか思ってないよ
石は徹底して絞られてるのにセルランは近年一番好調だし
セールス問題ないってことは一部のバカが騒いでるとしか運営には感じられない
サービスに問題あると思うなら課金切る奴が増えないと無意味なんだよね そんなに大槍さんだけLOVEなら、不満だらけのこのゲームはさっさとやめて
今大槍さん個人で実験してるネット画廊?みたいな方で好きなだけつぎ込んであげなよ 流石に人の金の使い道にケチつけるのはNG
なんか最近意図的に荒らそうとしてるのが居着いてるよね どのゲームにも居るけどサ終望むくらい嫌いになってるならさっさと自分から離れればいいのになって こういう叩きかたしてるヤツによって
リトウチスレは荒れていったんだな
叩きかたと叩く相手間違えるという 最近セルラン好調っつっても、運営の方針がいいからじゃなくて大槍のイラストかもしくはキャラがいいからじゃねーの?ガウェインアトラスファフブリュン
少なくとも俺は絵師と英雄戦姫っていう作品に金払ってるのであって、運営の手柄じゃないからそこは勘違いせんでほしい
俺はアホな消費者だから推しキャラの新規衣装来るまでサ終するな!と思って課金してるけど、多分同じキャラの衣装しか出さなくなったらやめるわ。今ちょっとあやしくなってきてる >>108
見てみたらめっちゃバグってたわなんやこれ アキレスのお着替えとかもっとバンバン来ても良いのよ? あと、課金してほしいから配布石減らすってするならせめて課金した時の石の入手効率よくしてほしいと感じる
20日に一回2000円分しか買えないプレミアムプランが最高倍率でしかも2倍ってしょっぱ…課金ものに石のおまけ増やしてほしい
配布絞って課金させたいなら、せめて無課金だとキツいけど少し課金すれば一気に楽になるっていう路線にしてくれよ
まぁほんとは配布そもそも絞るなよって思うけども バニー拙さんは性能微妙?
キャラ的には好きなんだが、交換券を使うほどではないのかな なんかマウスカーソルがすぐ消えるようになったんだが自分だけ? >>146
コントローラーかなんかぶっさしてねえか? アプリ版で攻撃モーションした後一瞬止まるのは性能の問題? メカチェは取っておけば良かったなぁ。味方犠牲でこんなに悪さできるとは思わなんだ。 >>148
多分ねオートの速度とか立ち上げ時の初期化とかも結構変わる
スマホ性能 >>148
おそらく
去年発売の端末だけどブラウザよりも軽快に動くよ >>145
面白そうな性能ではある、BP増やしながらそこそこの速さで味方殴れるのは貴重
バニー清正とか技で被弾激励、特性で剣攻撃受けたら物攻+40%、装備で被弾溜め無効持ってるし
ターゲット貰ってからの溜め英雄技も対多数ならかなり楽しそう >>153
ブレイブ技のタゲ付与が1Tだから次に手番来て溜め始める時には効果切れちゃって被弾待ち減で溜め短縮するのキツそうって思うんだけどどうなんやろ?
素だと英雄技使わないとタゲ付与以外じゃヘイト稼げなさそうな技構成だし、ブレイブ技は技変化させるのがいいんだろうか まずホーム画面のカメハメハちゃんの髪の毛をクリックします >>154
確かバニーケイだったかのターン激励の時に仕様変更されたけど
こういうターゲット(1T)とかって次のターンの終わりに切れるから、溜め技使ったら溜めが終わって技が出るまで有効だよ
敵が多かったらめちゃくちゃ行動頻度高くなると思う 輝くであろう敵とMAPが持ってない人に取って厳し過ぎるだろーなー
ゲームシステム的にターゲットとか回復役は持ち物検査度合いが高過ぎる スキチケってデイリーで貰えた気がするんだけど、それも日替わりだっけ?
枚数減ってきたな〜と思ってデイリーみたらAP100x3にミッション手形に石50だったんだけど >>144には完全同意だなー
1年くらい前まではプレミアムプラン+αで快適に遊べたのに ピックアップ率と天井が他所よりヌルいのに3倍石とか真似して大丈夫なんかね >>159
AP200は固定でもらえて残り2枠で手形、スキチケ、AP100のどれか(重複無し)って感じじゃないかな しかしプレミアプラン抑えとけばどうにか1800マンへの変身が維持できてたのが、
出来ないならここぞという時しか変身しない、それなら無課金で貯めでいいか…となるわけで。
ていうか俺なんだが。 >>157
あーなるほど、ターゲットもターン激励同様に次の出番が終わるまで続くのか
次の攻撃行動の時に効果が出る激励と違ってターゲットって今の行動から次の行動の間に効果出るものだから、次の手番来た時点で終わるものと思ってたわサンクス >>159
スキチケは毎回貰える訳じゃないと思う。イベントデイリーで結構貰えてたんだけど今はイベントデイリー無いから補充数は少ない。 プレミアムプランの課金停止するとわりとどうでもよくなってくる ここは一度逃すと中々単独ピックアップしないからなぁ・・・2択3択PUは文字通り泥沼になるし
あと2年もやってるんだからいい加減ローディング画面イラストを新規に増やしてほしい。大槍の負担がデカくなりそうだから厳しそうだけど ローディング画面も昔の絵を再利用してるだけだし更新の可能性は低そう
特典に使ったのが使えるなら色々あるはずだけど使えるんかな? 前のロード絵でいいからまた見たい。星見てるやつとあと何だったっけ…
お風呂とか川遊びみたいなエロ以外でキャラ多いイベントCGも好きなんだが
新規絵で見るのは厳しいかなあ AP薬と報酬取り終わり。ちょいちょい金とか貰えたりするから回転が速ければそう悪くはないんだけどなぁ。回転クソ遅いからなぁ。レアっぽいのはダマスカス一個ぐらいだったわ。配布石とかの不満点は二周年でなんか切り替えてくれたらいいんだけど期待薄よな。 >>172
勢力CGは全体的に悪そうだしアーサーは顔怖いしチェーンソー構えた奴もいるし、シナリオでも大国が小国ジパングにいきなりやってきてエクスカリバーぶっ放して力の差を見せつけてくるし
大華に乗り込んできて孫ちゃんズタボロにしながら「良い子は四分割だ」とか言ってくる奴いるし、ブリタニアとか絶対ヤクザの集団だと思ってた無印初見プレイ序盤
シナリオ見たらみんな可愛かったです
なんでアーサーとランスロット以外エロ無いんだよボケェ!!! ブリュンヒルデきたとき天井分課金したけど、お得な課金パック全然ない…とは思った
普段無課金で欲しいキャラが来たときにまとめて必要な石揃えようとすると良い課金プランないよね >>172
原作知らなかったから、予想と違い過ぎたメンバーだったわ… ベイリンがフリフリのドレスを着るのはまだかね
難しいようなら運慶快慶の前掛けでも構わんが 久しぶりすぎて良くわからなかったけどアキレスとケッコンしたわ
ところで天草四郎って今を逃すと限凸できなくなるの? ドロップしたエイン英雄のピースを売り払ってそれで天草のピースを買えば凸れる 田村麻呂やたら待ち長い技あると思ったらターゲットとのシナジーなのね >>182
なるほどサンクス
見た目は好みなんだけど交換券使うほどではないかなあ 限凸はいつでも出来るが入手は年に数度しか機会がないぞ>四郎 >>179
無印でフリフリ服が好きなのを仄めかされたりGOLDでお着替えイベント(CGなし)があったりして散々焦らしておきながらソシャゲになっても音沙汰なしというのは許されざる行為
ティーチも人間姿ならドレス似合うだろうなぁとかあったのに何もないし、モーちんもベディもユーウェインもペリーもハンニバルも処女のままだしどうなってるんや セックスシテクダサーイ
セックスするといいよ、モテモテだよ、もうねぇ、すごい スパルタクスのランク5武器ってデュランダルかヨワルか迷うな 運は高いけど単発だと案外CT出ないからデュランダルにしたよ
普通のは12しか違わんけど異は30差がある
低い素ステをバフで補うキャラだし基礎値はできるだけ上げたい >>161
他のソシャゲなら定期的に5000円くらいのセレチケで型落ちキャラが買えるけど
ここはそれがないから微課金はむしろ厳しいくらいじゃね
天井逃すと闇鍋ガチャか5〜9万円相当の交換券しかないし計画性がないとキツイ仕様 >>182
ピース売って3倍もレートが悪いピース買い直すのすげー損した気分になるし気持ち悪いよな
もっと何とかならなかったのか ロベスピース大量に落ちてキャラとれたけど強いな
レイド前にほしかったわ バニ村のターゲット付与は最近増えた被弾ブレイブ付与系と合わせると結構面白いことが出来そう
ただ、昔のアハアハの時にターゲット付与された時も確実に殴られるわけじゃなかったし
ターゲットの仕様がどうなってるのかが良くわからんよね >>184
復帰組みなら四郎とヴァルコイネンは交換チケ使ってでも取っておくほうがいいぞ
エインヘリヤルなんていらねえっていうならいいけどピース集め有りと無しじゃ雲泥の差がつく 狙われ度が上がるだけなんで射程外だったら別の奴が殴られる
射程内にいてターゲット付きが1人だったら確定で狙われるんじゃないかな
少なくともアハアハで前列中央がタゲ取った時に別のが狙われて困った記憶はない アキレスだと水プーチンのタゲを奪い返したことあったな >>196
ヴァルコイネンと四郎を捨てキャラにするなら雲泥の差だけど
勿体なくて育てきってしまうと合計必要ピース数はほとんど変わらない罠
完凸に使う540ピースって英雄二人完凸できるピース数と同じだからな
ドロップが2倍でも必要数もほぼ2倍だし☆4→5で270ピースも使うのバカだと思う
まあ偏った分だけガチャ英雄に投入すれば効率良いんだけど
ガチャ英雄の育成優先したくなるんだよなあ 課金推奨してくるのは商売だからいいとしても、お得な課金パックが乏しいのは片手落ちだよな。プレミアムと月1と日1しかない。一万円クラスでお得な石パックとか周年とかのタイミングで再度買わせてくれればいいのに、もうどうでもいい素材がおまけのパックばかり 性能で見るならエイン英雄は天草確保してウォレスとロベピ確保するのが最大効率だよな。ヴァルコイネンの方は上質なロリのついでのおまけぐらいでしかなくヴァルコイネン自体もそんな使い勝手いい性能でもなく…… 終末アトラスの相棒候補スパルタクスをスルーとかご冗談を >>200
いっそ列車みたいにプレミアムプラン何口も買えるようにすれば…
アプリの方でプレミアムプラン買ってると有償石でエインセットとかも買えてお得感あるな
DMMポイントが不便すぎるだけなんだが
もうアプリとDMMの両方でプレミアムプラン買えればいいのに >>202
週末アトラスの相棒候補ってガウスじゃなかったのか トレインはキャンペでやってみたけど全然育成面白くないわ。
あんな風にはなって欲しくない。 >>205
スパルタクスは自分以外が撃破されたら即行動
終末アトラスは自陣空きスペース全て召喚即行動で自滅して敵攻撃するからそれだけ攻撃できるから相性がいいって言われてるみたいですな スパルタクスといえば、専用装備孫ちゃん+メカチェで永久発生案件での運営の反応はないのか?
ディナダンが許されないのにこっちが許されることはないと思うが >>210
あれ?前に自滅だと被撃破にならないとか見た気がしたんだが勘違いだったか >>211
今のところ何もないね
ディナダンの件で警戒されて装備解放してる人が少ないのかもしれんけど
万が一このまま次の紫王情紋パックの販売までスルーされるようなら運営はゲームのバランス調整投げたと判断するよ イベント中止までやらかした直後だから…って事なんだろうか
それで見逃されたり潰されたりだと、潰されたキャラは可哀想だが 今スルーしても気付いた時点で修正不可避な内容だから修正後にどうなるかやなあ
まあ2人でBP4を10にして修練ばら撒いて硬直90以内だし待ち短縮なくてもそれなりに強い 専用装備は試みとしては悪くないと思うけど扱いきれてない感が凄いな
そもそもそれが必要なコンテンツが存在しない上に調整不足感が
まあそういう極まった強さが必要なコンテンツを作りたくてレイドとか試してるんだろうけども もっかいニャル子を暴れさせないと
やっぱバトルしてる感ねーわ
ニャル子を暴れさせて、ジパン王の大砲でわからせたいから
もうちょいうまくパラメータ数字のインフレ調整がんばってくれや そういやオーディンログボあと3日間残ってるのに短縮されたから(イベント自体は)今日最終日だよな
12〜14日目のアイテムどうなるんやろ そもWWにそんな壊れ回避調整がいるのかって話でもある
性能を理由に手持ち更新する客をメイン層に出来るようなゲームなのかと レイド7億の報酬は突破した感じか。本来なら2週間でボス追加もして10億だったと考えると、やっぱり想定よりだいぶ稼がれてたんだろうなぁ。 最近全然キャラが増えないから
強化本があふれてしょうがない 挑戦も救援もポイント使い切れそうにないけどもういいや… 俺も最初は張り切ってたけど
自20pt他40pt余って終わったわ
自分の分は終わったしデイリーもないし総合ももうこれ以上はいかないだろうし 今日はアリーナのみか
しばらくAP消費イベントなくてエイン回れていいな 敵の最終レベルを設定する、天井なしにはしない
最終レベルまで一人で倒せればあとはどのレベルでも救援でポイントと引き換えにスキップできるようにする
同じキャラが何度でも使えるようにする
最終総スコアはちゃんとクリアできる数値を設定する
手直しするなら最低限これだけは修正してね、天狐ちゃん 今回は許すけどお前らがやってるのバグ利用だからなとかこっちが悪いみたいに言われたらイベ回す気にならん 今日でイベ終わりか
イベやらなかったのは初めてだわ アリーナついでに日替わり素材キャンペーンたのんます バニ麻呂の交流見たけどジパングの術師たちは怖いもの作ってますな
それがジパング王除く世界中の英雄たちに周知されてたのも怖い スキチケはパス買うかエイン手動でやるかしないと微減していく定め お前らなにやってんだ全体スコアあと2億足らんぞ
まあ俺は個人討伐スコア9万しか稼いでないけど 重課金4人の押しキャラがわかっただけのイベントだったな >>229
救援ポイント残り3でリストの相互フォロワーが3人、
よし全員救援できるなって計算してたら最後にこれが出て結構悲しかった 全体救援で自発したのに、相互フォローだけで撃破してたときは正直感動した
ありがとうチハヤとチハヤそしてチハヤ、チハヤ さすがにレイドのターン制限じゃ孫ちゃんループは活きないな
90ターンあったら結構やれそうなんだけど 特攻の為にブリュン入れてたら後ろから仲間刺殺しまくりでわろた
それくらいの印象のイベントでした 運営「クッ。レイドイベ期間短縮して石300取れなくしたから詫びとして300配ったのに、予想以上にジパング王達が稼いだせいで100多く取られた。次イベからは配布石絞って難易度上げなきゃダメだな」
そんな邪推 本来は今回のレイドに向けてスコア特効買ってねって事だったんじゃないの?
レイド中断になったので今回の復刻ガチャが浮いてるね 水着ジークとバニー麻呂でハメ成立して笑った
たまにはブラッドストームじゃなくて新しく引いたキャラでやるかって思ったんだけど色々と気づきがあるな エインヘリヤルピースドロップ2倍期間中だしまったく浮いてるってわけでもない >>253
被弾時即行動+回復の技→バニー麻呂の味方攻撃でブレイブ貰って即行動の繰り返しってだけ さすがに復刻ガチャはやすぎない・・・?それともハロウィン&クリスマス前に搾り取りにきてるのか 貧弱ステのバニ麻呂より特性で仕事できる天使がこっち来てくれた方がよかったなあ
ほっとけば自滅してくれるけど最後まで置いとくのがめんどい アリーナの報酬はガチャ石潤沢でありがたいね。むしろイベントシナリオ報酬がこっちにきてるんじゃないかと思えるレベル アリーナ石は前から1500貰えるからなあ
こっちやログボまで削られたら流石に切りどきだ ttps://i.imgur.com/kMU6ZoR.png
チャレンジに総力戦あと6日って名残がw 配布石が減らされてるのは確かなのかね?
クエスト報酬が復刻含めて600石から300石になったのは確実だけど、それが特別ログボに回されてるとかでもないんだよね?
この前のもトータルで600石とかでショボかったしな 以前はストーリー含めて900石だったのが、今はストーリー含めて450石になってる
特別ログボも頻繁に行うようになったけど差分を埋めるほどは配布されてないね
アリーナで1500、通常ログボで月2700配られてるから月当たりの配布は1.5割くらいの減少かな いつもは水着ヴラドで雑に終わらせるけど、せっかくだから盾と相性のいい晴着麻呂で遊んでる
やっぱ手動でがっつりやるのは一日1、2回で済むくらいが丁度いい ストーリーイベも毎週あるわけじゃ無いし減った石は月1000個くらいかな 初回しか回してないのに石貯まらないってことは絞ってるってことだしな
羽ちゃんで枯渇したからもう初回すら回せないわ ウォレスの後ろにブリュンという罠
先に動かさないとヤバいな ジャック・ド・モレーちゃんの女体化はこっちが先だから 戦力4万とかの相手に水着ジーク1人で勝てるの面白い
リジルって凄いね >>262
なるほどありがとう。思った以上にデカいな・・・さすがにこれ以上は削られないと思いたい FGOは女性ユーザー多いのと、アーケード版で元々イケメンだったサーヴァントがアプリ版だと女性になってるのと重なって(同時実装)
なんかそれで火が点いちゃった感じね >>276
まともなやつ探すほうが難しいゲームもそうそうないで 女体化英雄ゲー複数やってスレも両方追ってるとたまに脳がバグる レジェクロの事前ガチャやったらカーメンたんよりクレオパトラのレア度が高くてわけわからなかった やっぱディナダンよりはるかに楽にループ組んで勝てるな孫ちゃん 普通の日本人の感覚だとエジプトっつったらクレオパトラだしなぁw
英雄戦姫のパトラちゃんがその他大勢の参謀の1人だったのは新鮮だったw
>>268見てガッチガチにガード硬いじゃんと思ってしまうので共感できないw >>279
黄金仮面が有名なだけでファラオとしてのツタンカーメンは有名なエピソードあるわけじゃないからな カリスマ国主たち(カーメンたん、イヴァン雷帝、フビライ、アショーカ姐さん)は史実基準だと謎チョイスかもしれない 邪馬台国の女王様も神話に片足突っ込んでる気もするしテケトーなような ログインして「ん?」ってなってスレ覗いてみた
やっぱり復刻早いよな エインはもうこの2キャラで完全終了なのかなあ
オーディンやらなかったからストーリー的にも終了したのか続きがあるのか分からん
その辺生放送で明言してくれればいいが 異例の復刻の速さだね
しかも単独PU再来という。天草を散々引っ張った割に、この復刻の速さは何かあるとみてよさそう >>279
タメだ、こいつ。完全に脳がヒエログリフしてやがる… エインヘリヤルは終わるかもしれんが、次のシナリオで同じシステムが出てくるかもしれない 漫画の時点で「こんなんどうやっても力が入らないやろ」って思ってた 単にレイドイベントが続いてるはずのところに特攻を復刻ガチャに用意してただけじゃないの?
レイドなくなっちゃったけど実装がもったいないのでそのまま使ったとかで。 てんこちゃんがツイで左手の持ち方が星流れの構えと違うやろ、って言ってた エインヘリヤルはウォレスロベスピ用のステージで
キャラ追加時は別のヴァルハラ○○編(システム同じ)になると思ってたわ
普通にエインヘリヤル2だったしもう終わった… エインヘリヤルのヴァルハラ編が終わるだけでしれっとラグナロク編とか開催してくるかもしれん 結局レイドは200個取り逃がしてたか
あー不甲斐ない 今回は正直付いて行けない部分も多かったし詮無い。
でも運営の撤退判断速かったのは良かったよ
あのまま二週間無理継続してたら人心乖離が酷かったと思う 11/01の生がお通夜になってた 九万にちょっと届かなかったからもう一日くらいあっても良かったかなあ そういや1日の生放送のリンクどっかにある?
6日にやる城プロの生はもうリンクあるのに… 総力戦やってない人が多過ぎたのか文句たくさん来たのかアクティブ自体減ったのかどれなんだろう >>304
無いポイ? 枠登録遅れてるんでないかしらん、色々バタ付いてて。 アトラス持ってる人と持ってない人であまりに格差がありすぎたのと特効が意味をなしてなかったのが まぁレイドボスに割合ダメージ通しちゃいけないよなぁw アトラスがいなかったらそれはそれであの苦痛でしかないイベントが2週続いたわけで
ストーリー上の大ボスにいきなり新システム導入するとかばくちもいいとこなんだよなぁ しかし今後のボスがみんな出血耐性持ってたら終末アトラスの存在意義半減だな
弱くても引くまで回してただろうけどなんだかなあ 出血耐性持ってたらアトラスだけじゃなくて出血キャラのほとんどが存在意義無くなるよ
だからレイドでもない限り完全耐性はないと思うが、HP半分までとかそういった制限はつくだろう それ出血パで6割ぐらいのに救援入ったら速攻で止まるの? レイドは完全に無効でしょ
割合ダメ許すレイドあまり見たことないよ 毒や出血系のダメージは通常の1/10でいいから通してほしい
手数で殴ろうにも加速する事といい有効な手段が縛られすぎるのも面白くない そもそも出血を作ったのが失敗だと思うの
破裂毒といい、あんまバランス考えてないよなここ 昔は慎重にやってたからバランスよかったというか毒とかエンチャントとか弱かったくらい。
でもインフレ進めて火力・HPと爆上がりしてるから割合ダメージの良さ面白さが
単純火力に比べてブーストかかり過ぎてスキルバランスを破壊するようになってるだけ。 出血はインフレ進む過程で出てきたものだから
売上対策として仕方のないことなんでしょ。
一度インフレ進めると後には戻れないから受け入れるか離れるかしかない。 個人的には出血はもっと早いうちに対策されると思っていたから長持ちしたなという感想
暴風だから通るってのはアホすぎると思ったけどw
それとは別にレイドはどうみても失敗だろ インフレする前提のソシャゲに割合ダメージの実装は相当気を遣いそう。敵側だけの専用スキルにしておけば良かっただろうに。 1人じゃ普通にやるとまず倒しきれない相手と1日10回以上戦うとか苦痛でしかない
1人でも倒せるのをそれぞれ相手するか1人じゃ倒せないのを全員で1日1回倒すかならともかくあの形式でモチベ持続するのは無理
ノルン自体も龍脈獣型のギミックまみれで編成縛ってくるくせに出撃制限あるしLVによるHPの上昇率がバカ高いからすぐ倒すのが困難になる
チャレンジ救援ポイントが終わると挑戦と救援が同数になるから倒し損ねがそこら中に溢れかえる始末
割合通さないならそれに見合ったバランスにしてくれ 対策したと言えば聞こえはいいが実質ナーフでガチャキャラ使い物にならなくしたのと変わらんからな 普通の出血も効くようにしました
出血付与されるとすぐ回復しますが反動で看破状態になります
とかならまあ 個人的には1日10回戦わされるのはそんなに苦ではなかった
が、ミッションでptが追加されてまだ戦わなくちゃいけないのかっては思った 毎日手動で張り付いて1〜2時間拘束ってなると別ゲーやる暇なくなるわ
そういうゲームはだいたい廃れていったと思うんですけど 元々効くはずのないスキルが効いてしまって、その対策されたのをナーフというのは違うと思うが
このゲームのレイドは割合ダメもOKでいいんじゃないかな?ランキングも報酬ないことだし 出血無効の相手にも通る出血ですって効果で売ってからのやっぱり無効にしますならナーフだけど、今回は本来は出血無効でガードされるはずなのに運営のガバで通ってしまったのを修正したってだけなのでナーフとはちょっと違くねって思う
って言おうとしたら言われてた
「多段回復で回数分バフ発動するのは吸収技にも適用されます!→やっぱダメです」とかは絶対ナーフだろって思うけど 終末アトラス実装前にスクォンクが耐性貫通してたのには無反応だったから特性なら無効化されないと思って引いた人もいるかもしれない 元々特性が貫通するってのはわかってたしな
表現としてはナーフの方が適切だわ スクォンクの件が足を引っ張っているよね
あそこで不具合だと認めていれば良かったのに これじゃ終末じゃなくて末期じゃねえかってぐらい性能に対する魅力は無い 割合ダメージが必要ないくらい弱いレイドにしたら良いんでねーかな看破付いてたり激励カウンターしたりサクサク終わるやつ レイドボスには割合ダメージとか特定のスキルが固定ダメージに変換されるとかあるけど
このゲームの場合通常戦闘とレイドが同じというね 終末アトラスいないから不利益あったわけじゃなくて
いたから想定外の利益があったってことだしな
特性で出血通っちゃってのはバカだなあ〜とは思うけど、そこは別にどうでもいい
ようはレイドのシステム周りそのものを改善してくれ レイド実装されたから楽しくなるかと言われたらビミョーな気がするし売り上げ上がるのかね?
猛毒も出血も効くし看破も付いてるし激励もBPもくれるし全体即死攻撃してきて10ターンくらいで終わるガバレイドにして そもそも特性は状態異常とか弱体効果とは別物としか判断できないものだったからな
例えば弱体ブロックって能力じゃ特性による弱体は防げなかったし、当然弱体解除でも治せない
状態異常無効もダメージブレイブ減とか、技で付与するものは無効だけど同じ効果で特性のは通る
他には水エカチェの「敵が魔防DOWN状態なら看破」は特性で魔防DOWNさせた敵には発動しなかったりする
メルカトルの専用装備の「自分がエンチャント状態または速度UP状態ならBP獲得」も特性じゃダメらしい
でも出血は特性だろうと出血だから防げます!は終末アトラス名指しの弱体化でしかないよなぁ >>332
いうて基本技の裂傷とか召喚のロマン火力とか普通に使って優秀だと思うから末期レベルで性能に魅力がないとは思わんけどな
出血もレイドをソロクリアできるのはイベ壊れるから禁止ってだけで、お好み焼きとかソロでやる高難易度では通るだろうし、通るといいな…
運営のやらかしでブレイブ-200%とか出血無効にも通る出血とか壊れ化してた時と比べるから見劣りするわけで この際特性まわりのルールをしっかり見直してくれるならいいけど、たぶん一部ガバったままだろうな 週末アトラスの出血が問題なんじゃなくてアトラス使わないとまともに倒せない
毎回時間が掛かるフル戦闘やってられねって事が問題だと理解しないと同じ失敗しそうだな 別に今回のも割合ダメージなんて必要なかったよ
俺でもLV30相手に900万超えられたし上級者ならもっと上でも1発撃破できるだろう
終末アトラスがあるからそんな面倒なことやる必要なかったってだけで
そもそも1人が1発で倒す事を前提にしたレイドというのもおかしい 倒しきらないと特効の出撃制限くらうレイドなんて聞いたことないよな >>337
ドデカい大ボスを全員一丸となって倒す、じゃなくて
無限湧きの小ボスを各個撃破で潰して回る、みたいなストーリーならいいかもな スクォンクの時に本当は不具合だけどアリーナ開催期間中に修正できる目処がたたないから許して下さい的な感じにしとけばまだよかったのになー仕様って言っちゃったからな
特性での異常付与って要するに常時付与し続けてるわけだから、回復はして一瞬解けてもまたすぐかかっちゃうから実質意味ないとかならわかるんだけど、異常そのものを初めから無効にする効果が意味ないのは理屈がわからん
なんで運営はこれでいいと思ったんだ 特性で付与される弱体・異常が、
ブロックを付与しても防げない→初めから特性で異常付けられてるから後からブロック付与しても手遅れ
回復しても解除できない→常に異常がかかり続けてるから一回回復したところでまたすぐ元通りになるなんだろう
って解釈してる、けど無効特性で防げないのは俺の頭では理屈が理解できぬ >>344
今回そんなストーリーだから良いじゃんさ迷宮壊されて弱くなった色んなオーディンさんボコそ 特性による弱体・異常効果が異常無効やブロックで防げない問題も気になるけど
個人的には3度も繰り返した待ち減少による無限ループの方がどうかしてると思うんだよな
1度目のWゲーテはかろうじて『意図してなかった』で済むかもしれんけど、ディナダンと孫子の専用装備の方はすでに前例がある不具合を、浅い考えでいい加減な数値設定して繰り返したとしか言いようがないだろ ここの運営は足し算苦手だけど引き算はもっと苦手なんだ
冗談に聞こえるかもしれないが出した不具合並べて見ると確実に真顔になる 割合ダメージを有効にしてもHP高くなる仕様と矛盾するし、一人でサクサク倒せる弱ボスにするにも救援って仕様と矛盾するし、特性があちらは無効でこちらは有効ってするのも無効スキルの無効化みたいなノリになりそう。
それでも何かを諦めなきゃ何も解決しなさそうで、何を選択しても騒ぐ人は一定数いそう・・・仕事では絶対に関わりたくない案件過ぎる。 エスカと同じ方式にすりゃいい
めっちゃHPあるボスを皆で殴って倒すタイプ 元々出血はすべて効かなくする予定だったのもそうだろうし
終末アトラスが実質ナーフになったのもそう
どっちかだけって事はないよ
運営が最初から把握して「割合ダメージ系特性付与無効」とかつけるしかなかった >>351
騒ぐだけの連中はスルーできる勇気も必要だけど問題的もきちんと把握しないといけない
新しいことやるってのは大変 >>349
待ち減少させる効果では下限の待ち10以下にならないとか設けたらよかったのになー
そうしたら無限ループなんて絶対発生しないのに。
なんかプログラムは書けても数学的思考ができない人多いよねこの業界 >>355
それやると多分即行動系が動かなくなるんだろう >>356
確かに待ち-100000とかで同じ処理してるような挙動してるが、まあそこは分岐で書き分けてもらったら・・・ スキル複雑にしすぎたせいで下手に変えると他のスキルに影響が出るから直したくても直せないみたいのはありそうね。もしくはスキルの全体像を把握できてる人が誰もいないとか。 そろそろ英雄戦姫2だすしかないか…
そんな体力ねえよなあ 一人で企画から作成までできる人がいればあるいは、だけどそんな人はなかなかいないしな
無印の時のメインプログラマーはFGOに行ったし レイド失敗のせいで一気に終末感強まったからアニバで盛り返して欲しいところ 昨年のアニバで発表した恒常追加カレンダーも今じゃすっかりなかったことになってるからな
挙句飛ばされてるキャラまでいるし…。ただツイッターで名有りで突っ込むユーザーが俺含めいないから、その辺の突っ込んだ質問が現状ないんだよな 大人は質問に答えない。もちろん中には答える者もいるが、
それは自分たちにとって都合のいい質問だからだって中間管理職もいってる。 >>366
終末アトラスが活躍したせいな可能性が微粒子レベルで存在している…? レイドが失敗すると、自動的にギルドも追随してしまうから何とかして欲しい。
上二つがアレになると、残る手札が大江戸何とかくらいしか無くなってしまう。 ぶっちゃけギルドとか百害あって一利なしじゃね?
ギルド来るってなると当然ギルド戦みたいなの作ってくると予想できるしそこからランキング戦とかになったらギスる元だろ
個人的にはそういうの嫌で(ギルドとかない)ソシャゲにきたから実装されてもなぁ…ってのがある あいミスとかギルド実装されてどうなるかと思ったらのどかに釣りしてるよ DMMの上からギルド実装しろって命令でもあったんだろうなってことぐらいはわかる いやだなあ
ギルドって絶対下手くそ何年ゲームやってんにゃって怒られるやつやん?
お前らみたいな容赦ない人に絡まれたら立ち直れんわ
ひどい話やでほんまに ギルドなんてギルメンがマーリンの綿菓子一口ずつ食べるコンテンツだけで良いんだよ クソレイドイベで白けた気分の時に運営可哀想ですって感情に訴えかけられても響かないんだ そういやギルドって大体下位の緩いところに入るかギルマスになるかの2択だったから板でよく聞くギスギスを経験したことないんだよなぁ。 某ゲームで適当にギルドに入ったらなぜかギルマスにさせられて、ギルマスに疲れて引退したな・・・ ギルドもなんか入ってればメリットだけあるふわっとした感じにしといてくれればいいけどのんきな村でGvGをやられると人逃げるよな。レイドの景品見る限りではなんか景気よくやる感じは薄そうでなんとも。 ギルマス疲れるからねぇ。俺も最近はメンバーになってばかり。 引退しますっていって言ってギルド抜けてからゲームやめる人間すら稀だからな
一々脱退させて補充してが面倒くさいのよ ギルドは無言のソロの集まりみたいなのが一番快適だな 自分の実力に見合った無言ギルドに潜り込むだけだからそんな面倒でもないかな
でもその分の報酬増やさないならギルドなんていらね あいミスのギルドはいいよなー
ギルドレイドとかやりだすとギスってめんどくさいわ
集金要素は増えるかもしれんけど
人が減りかねん あいみすのギルドは掲示板で釣りするだけだからな
文字にするとやばさしかないけどw 重課金ランカーの人たちの三国志?四国志?に無責任に混ざりたい 過去スレでさえ、特効乗ってないキャラを助っ人指定してるヤツは
それだけで荒らし、みたいな書き込みしてたヤツもいたな
これでギルドなんかやったらどうなるやら
掲示板のみとかだけにしてくれればな ガワだけの実装に定評がある運営を信じろ
きっと不満5割困惑2割のモノを作ってくれる あいミスの釣りとかいうやつユルそうでいいな。戦姫もなんかユルユルな方向で実装してほしい。 アニバ前に新要素(レイドイベント)でユーザーの不安を煽るの斬新だよな
これで2周年プレゼントが銭やスキチケだらけのログボに、お得な課金プラン(あまりお得じゃない)とかだけだったら辛い ガチのギルドも凄い楽しいんだけどゲーム中心の生活になってそのうち疲れちゃうんだよね ギルド始まったらエジプト民ギルドがいくつかできそう 掲示板がギザ!ヒエログリフ!で埋め尽くされるわけだな 寝室が別顔とかでガッカリな英雄は多いけど、スパルタクスは立ち絵で損していて寝室だとかなり美人だな・・・ 生放送は1日、次の次の月曜日か
好きなアニメと被せやがって
いい情報とお土産を持ってこないと承知しないぞ 今ソシャゲで新イベにクソをぶち込んで既存のイベはまだマシだったんだなと思わせるような手法でも流行っとるんかね 今更だけど、ガチャ実装のエインヘリヤル英雄ってガチャで重ねずに凸ろうと思ったら
他のガチャ産英雄3人分のリソースを1人に注ぎ込まないといけないのね ロシア中心のギルドとか見てみてぇな
リトウチタイトルのギルドとかも出てくるだろうな
ギスらなきゃなんでもいいんだが >>399
金玉から変換して凸ろうとするとそうなるな
スタ剤とスキチケが余ってれば定期的にピースドロップ2倍もあって普通の英雄よりは楽 >>401
そもそも天草とかのガチャ実装エインヘリヤル英雄のピースってドロップしなくない?
ガチャで凸るか金玉270で1凸かしかないような >>393
このままいくと、ギルマス有力候補がランカ−に居るが……。>エジプシャンギルド >>402
ドロップしたウォレス・ロベス・スパルタクス・魏石鬼のピースを変換すると青ピースになるからそれ90個で天草やヴァルコイネンのピースにするんだぞ
金玉90を青玉30にするのはさすがに無い エイン英雄のピース変換で青玉にできるから薬飲んでさっさと2人完凸すれば自動変換で実質青玉ドロップ
使わないエインがいれば直接変換してガチャエインに回してもいい >>402
直接ドロップはしないけど、他二人のピースを変換することで入手できるのでエイン通っていればそのうち完凸できる
金珠よりは入手機会があるので個人的には楽だと思ってる
逆にエインあまりやらない人なら完凸までは遠いだろうね >>404
×:〜〜のピースを変換すると青ピースになる
〇:〜〜のピースを変換すると青玉になる
ごめんな 余程育成キャラ絞ってるでもなければレート3倍の金珠を青玉にするのは効率悪すぎ
ピース増量期間に薬がぶ飲みすればやろうと思えば数分で終わるし薬なしでも地道に通ってればいつか完凸する
何を優先するかは人によるけど >>404
>>406
あ〜そういうことか、こちらこそ意図が汲めずすまない
金球270=青玉30は罠なのね、あぶねえ・・・やるところだった 暇な時はひたすらエイン通ってたからヴァル子完凸分のピース交換する青玉は確保できてた
専用装備用の交換はまた当分先になったけども エインばっか通ってたら石とか皮とか底をついて
補充に手形を1000くらい消費したわ・・・ ミッション手形も上限9999にしてくれ、999上限で贈り物に溢れてるんだ… もしくは手形にデフォでスキップ機能を付随させて欲しい
それならウキウキで消費率100%↑ >>412
そこまで鬼じゃないw
金珠270なら青珠90にはなる
銀珠30000が青珠30
王情紋が欲しいならこの交換だって選択肢に入る いややっぱ入らんか
王情紋はいくらなんでも高すぎだなあ 今のところ虹の王情紋だけ11個高難易度報酬で配布してるけどコレを活用するには青玉が2000個近く必要っていう・・・
それとも過疎って追い詰められてくれば他の王情紋も配布し出すのかねぇ 虹以外の王情紋パックは恒常で置いておけば嫁のために多少は売れそうなのにな。補充のアテがないと踏み切れやしない。青玉を回す余裕なんて無いし。ずっと様子見するだけになってる専用装備。 現状、専用装備はコンテンツとしては稼働率低過ぎな気もするけど、
エンドかつトロフィーな位置付けで置いてるんだろうし、緩和はし無さそうかなぁ‥‥。
過疎な中でも金払いの良い上客からの集金経路として、そのまま残すのでは。 最近新キャラとれなくて金球貯まってきてるし青珠交換に使うのも良いかもしれん。 >>423
集金したいのはわかるが、それならいつでも買えるようにしとけよという……配布石絞ってまで課金催促するくせに課金手段が充実してないってのと同様、ここの運営は集金したがるくせに商品の内容や置き方は見直さないんだよなぁ。
新装備が思いがけずいい性能で作ろうかな…と思った時にはレートおかしい青玉交換しか入手手段がない、プラン再販した時にはもう熱冷めてるから買わない。どう考えても課金催促的には逆効果でしょ。 わかってるかうねい
こういうトコだぞ
欲言えば大槍センセに物申してもらいたいとこだわ!
まあ無理だけど 突然の宣伝で草
こういうので儲けられるようになるとソシャゲの仕事があほらしく思えてきそうだな “ソシャゲの仕事”っても、大槍の場合単なる画像素材提供者では無いよね? てんこちゃんは大槍がいないとダメだけど
その逆はそうでもない 絵師やその他クリエイターがしかるべき場所で評価を求めるようになったらその先には何があるのかねぇ。 英雄戦姫のイラスト定期的に描いてくれたり欲を言えば本を出したり、更に欲を言えば大槍お気にキャラ以外もちゃんと描いてくれるなら別にソシャゲじゃなくていいよ俺。
英雄戦姫と大槍絵が好きでゲーム部分が負担にならないからこれ遊んでるわけなので。
「ゲーム部分が負担にならない」ってのが課金的にも時間的にも最近の運営見てるとあやしくなってきてるけど……。 まぁ元々ここはFANZAゲームスの中でもかなりユーザーフレンドリーな運営していたとは思うよ
配布石はそこそこ多め、無料ガチャは頻繁に開催、期間限定☆4確定などの記念ガチャは無償石でも回せる、50連で確定入手・・・etc
さすがに途中から苦しくなってきた&ソシャゲだから参入者より脱落者のほうが多くなってきたからか
課金限定キャラとか課金じゃないと入手し辛い装備とか配布石削るようになってきたけど まあ、原点回帰しただけとも言える 初期のクソ運営ぶりはやばかったしな 恒常入りすら渋いこのゲームやってるとふるふるのフルーツファームは
何であんなことができるのか謎過ぎる
2000円くらいで準最新キャラまでのセレチケ貰えたダイス改悪したオトギみたいに
ユーザー数減って急に渋くなった所もあれば無料ガチャ乱発したりしてるところもあって
FANZAゲーム内でもかなり運営の対応に差が出てるよなあ wikiでは孫ちゃんが全然大した事ない論が唱えられているので
運営もじゃあいいか、ってなるはずだな! >>442
インフレ速度がマッハで少し前のキャラがすぐ不要になるからだぞ
その方がいいか? >>443
ディナダンの方がヤバイとかドラギやジャルリグが無限だと思ってるヤツがいてもうね
まあアレに運営がのせられて孫子スルーするようなら程度が知れるってものだよ チケから出るキャラをそのチケ配布のタイミングまでの恒常じゃなくて恒常全部にしちゃってるから、
チケ貯め込まれてて恒常追加しにくいんだろう しかし硬直90で3つ食って-90ってわざとやってるとしか思えん数字なんだよな
わざとにしては強過ぎんだけど
単にチーストカの存在を忘れてただけなのか? 無限俺のターンを容認するのであれば即行動割り込みゲーにバランス調整していくとかかな?カウンターで待ち増とかマヒとかが増えそうな予感。 >>449
今回すでに「被弾待ち短縮」で対策してきてたな >>445
ギルドやってれば別なのかもしれんが旧キャラだけ並べておいてもイベント消化は困らないしな
寝室性能でガチャ引いてる俺には全然ありがたいわ >>450
そう言えばノルン持ってたね。ワンパンできない前提のボスならただターンがかさむだけであまり驚異ではないのかも。 >>452
ただ孫子&メカチェ(&スパルタ)対策だと出血無効もセットにしないといけないんだよな
今後ずっとそれやるの?ってなる 仕様上しゃーないのは分かってるけど
タケルの本気3連行動に、被弾待ち短縮や即行動でもないのに普通に割り込まれると悲しくなる 今回の件は置いといて、もともとレイドで割合ダメージなんて通さなくて当然だと思うけどなあ まぁ敵死亡時に即行動とか入れれば根本から戦略崩せるし対策は幾らでもあるけど
巻き込まれて他の召喚系も全滅するというね >>453
レイドに関しては割合ダメージ無効になると思う。でも龍脈獣とかの今までのタイプのボスは無効が付いたり付かなかったりだろうし、全く無価値にはならないと思うよ。 難易度よりも周回時間が最大の敵になるこのゲームで手動の永久手段あったところで別に…って感じ
これがオートでどんな敵も倒せる&時間もかからないとかだったらヤバイと思うけど >>455
いや、出血やDOT掛けて孫子&メカチェ(&スパルタ)で無限にターン回しされたら
被弾時短縮も被弾時即行動も効かなくて一方的にボス封殺できるんだから
バランス一気に崩壊するし、今後のイベントで対策すると死にキャラが溢れるって話だろう そもそも割合ダメージ実装してるのにレイドなんかやるなっていう話なんじゃないの
スキル無効にしてでも実装しますとか無効にされたスキル持ちのキャラだけ殺してるわけだし
毎ターン初段ダメージ無効の特性をボスに付けますとか言われたら複数回攻撃のキャラ以外死ぬしふざけんなってなるでしょ
単に今回は対象となるキャラが少ないから流されそうなだけでそこ無効にするなら他の部分強くしなきゃ単純にナーフなんよ いや割合ダメージ実装しててもレイドやってるゲームなんて腐るほどあると思うよ…
なんか救済処置あった方がいいのはそう思うけどそこは文句言う所じゃない気が OKじゃあ割合ダメージあってもいいのに運営が無効にしたことに文句言えばいいのな レイドが盛り上がってるゲームって今どき有るのかなぁ 無効に失敗して抜け道残すようなアホなことしたから荒れてるわけで
最初から終末アトラスも効かなかったらただのクソイベ扱いで済んだと思うよ
猛毒対策するボスに本気でキレ散らかす奴なんかいないのと同じでさ 封印無効の件があるせいで一度仕様と認めたものをひっくり返したから心証最悪っていうのがある
簡悔と言われても仕方ないような
まあ手間かけたイベントを簡単に削りきられたら俺だって悔しいとは思うけどさ レイドの賛否は別問題だから置いといて、今までも毒無効とか普通に出てたしナーフとは違うと思うけどなぁ。 出てきた瞬間から何の役にも立たないのが約束されてた破裂毒よ
発動条件も無駄に縛りきつくてまじで1個も使いどころが思いつかない レイドの件は宗教問題に近い何かが生まれつつあるな・・・。 まあレイドに割合ダメージ通すミスは色んなゲームでやってるからなぁ
俺がやってるゲームだとミストレもデンズリも一回やらかしてる 要するに面倒な戦闘を何十戦とこなすだけのイベントだからなぁ
仮に全員が終末アトラス使える状況だったとしても不評は避けられなかったと思う
アリーナも同じこと言われて全力戦実装したのに学習しないね ミストレやデンズリのは全プレイヤーが一体の膨大なHPのレイドボスを殴る形式だったから問題になっただけ
ミストレもデンズリも数人で殴る形式のレイドでも割合ダメージ通ってたけどそっちは一切問題なかったからな あいミスの割合ダメージはレイドボス相手には固定ダメージ(ショボい)にされてたな 割合ダメージ通るレイドやったことないから想像だけど、それ前提で仕様考えるか否かの差だと思う。英雄戦姫では封じる前提で仕様考えてたってだけで。 アニバ前にこの冷えっひえの空気をなんとかして欲しいけど期待できなさそうなんだよな 素直にレイド止めてくれたら今後に期待できたんだけどな
一旦中止したけどしばらくしたら再開しますって言ってるのが怖すぎる >>463
単純に、うまけりゃ盛り上がると思うけど。
まともなコンテンツ、レイドくらいしかない(あと育成)ようなGAMEも有るし。 まあナーフはナーフだよね。スクォンクの時に特性貫通させたのスルーしといて
アトラスで特性付与で実装した時にも指摘あってこれだからね
正直擁護する方がこの話蒸し返して印象悪くなってくだけかと 割合ダメの通る団レイドでスコア出すには手動必須のタイトル前にやってた
上位ギルドだと割合ダメ出せるキャラに加えてターン回せる盾キャラが必須だったな
どんどん過疎って高レベルの団レイド処理可能な団も無くなり一年ちょいでサ終したけど >>477
蒸し返す云々はお互い様だよ。お互い譲らないわけだし。むしろ反論の芽を摘もうとしてる印象しかない。 みんな中々怒り収まらないな
これは詫び小パン(ハロウィン)配布ぐらいは必要だな 破裂毒って封印忘却移動不能じゃないと発動しないの?
だったら猛毒でいいってなるよな…配布の制服アイスとか大分無茶できるし そりゃ売り物でダブスタナーフなんてやればぶち切れて当然よ
同キャラで2回目のナーフ食らった奴もこれが初めてだったのかな? >>406
この2倍期間中にAP回復薬100個くらい使ってみたけどAP薬10個につき
特効あってもピース平均16個くらいなんだよなあ
落ちない時はAP薬10個使っても8個しか出なかったりするし偏りが大きい
これくらいしか落ちないと2倍期間中に5000円の回復薬セット買っても
青玉100個程度しか期待できないからな
金玉120個か金玉90個+未入手☆4が狙える5000円ガチャの方がマシって印象
泥運良いか一日何度もログインできて食事会でAP余る人ならエインは良いんだろうけどな >>466
不具合だって言ってるからナーフでいいんじゃね
設定ミスですと認めるならナーフじゃないと思うけど 正常な仕様だけどバランスの為に弱体化するのをナーフって言うことの方が多いと思うぞ
バグで異常な強さだったのが即修正されるのはあまりナーフとは言わない
例えば神剣タケルの分身バグが修正されたのをナーフと言ってる人はあまりいなかったと思う
まあ標準化団体が定義してる言葉でもないんで適当だけど 1.本来は終末アトラスの特性が効かない予定だった
2.設定ミスによって効いちゃう不具合が出た
3.修正して当初予定通りの挙動に直した
単純に分かりやすく言えば「元に戻した」ってだけのことで
弱くなったわけじゃないんだからナーフじゃないでしょ 弱体化かそうじゃないかという言葉尻は多分どうでもよくて、スクォンクの時に特性が無効だったときは何にも言わなかったから特性が無効を貫通するのは仕様だと思わせたっていうのが問題かな スクォンクから時間があいてたから忘れちゃったんだろう。運営ちゃんそういうとこあるからな 特性が耐性を貫通するっていう仕様自体を修正するならいいけど
敵が一方的に無効化してくるだけなら信用出来ねえ運営だなってなるだけよ まだ修正内容がわからないからナーフかどうかは判断できない
次の出血無効ボスに暴風の出血部分が無効化されるだけなら当初の想定通りってことでまあいい
暴風を出血と裂傷を状態異常として付与する仕様にされた場合無効化されるどころじゃなく重複もしなくなるから明確に糞弱体化 スクォンクが8月20日で終末アトラスが9月7日だから忘れるのが早いなあ >>494
複数召喚時の重ね掛けまで潰される可能性もあるのか
怖いな スクォンクっていつの話だと思って調べたらアリーナの時か
全く記憶に残ってない
メカチェの餌だったからかな? もし全ての特性をそれぞれ状態異常とか特殊効果とかに分類してそれと同じように扱う、となったら別の場面で困るしな >>490
1.本来は○○無効より○○特性付与が優先されていた
2.出血は無効にしたかったが運営のポカで上記効果を忘れていて効いちゃった
3.ナーフして当初予定通りの挙動に直した
ナーフじゃないと言ってる奴はどうしてもこの1番目の存在を認めないよね ああまだ3番目はやったわけじゃないね。やるとはいってるけど。 そのレベルまでいくと仕様書見ないとわかんないよね
ずっと放置されてたバグが顕在化したってだけかもしれないし 召喚特性なんて餌にするとか隣接マスを埋めるとかで簡単に対策できるけど
それをしないで無効化を優先するならそっちが運営の想定する正しい仕様って事だろう ナーフどうこうではなく言ったこと忘れて真逆の裁定出したのが問題だと思うんだが 現状全ユーザーに不満が溜まりまくってるんだから
文句言わせないレベルの詫びしておけばよかったのに石300じゃ愚痴りたくなる 二周年でみんな黙るくらいの石ばらまきあったらいいな
でもいつも通り無料恒常○連だろうな 恒常は全員居るからもー要らないなあプレミアムプラン更新迷ってるからちゃんとして欲しい 果たして周年キャラは誰になるやら、好みなキャラ続くから辛いわ… 立ち絵つきで太公望に謝罪になっていない謝罪をさせたり、
リンゴの売れ行きが云々〜とかお遊びテキストでナーフの言い訳をしたり、お遊び感覚で不具合対処するくせに後に続いていないのよな
2回目以降もやらないなら最初からやるなよっていう
>>505
ログボがどうなるかだな。これで5日おきに100石とかだったら泣ける 弁慶義経はWWだと影薄いけど信長はこれだけ貢献してきたんだからそろそろ報われて欲しい
バトルリゾート完成に合わせて信長新衣装で海馬ちゃんクラスの強性能頼むで 別衣装信長来たら高火力な銃キャラになるんかな?踊ってバフまいてもいいけど 龍馬ちゃんはまあ来るとして、もう何人かはやるだろ
信長胸無し弁慶は可能性高い 総選挙順だと義経(43位)>弁慶(51位 〜 80位)>信長(81位 〜 110位) レイドはもうめんどくささが突出してて、終末アトラスも持ってないしやってないから俺はなにか言う権利は特にないんだけども
一つだけ運営に言いたいのは、バニーは信長他、まだ別衣装をもらってない誰かでよかったんじゃないの?ってことだな 信長がいじられる側になったらツッコミ役が枯渇するだろいい加減にしる! >>515
自分もそう思う
麻呂は晴れ着の時点で性能も可愛さも文句なしだったから充分っていうか
ただ信長は掛け合いでこそ輝くから、新衣装はアリーナじゃなく長いシナリオで欲しいな この大半のPLがうんざりしたタイミングで既に別衣装持ちキャラのバニーだったのかなりタイミング悪すぎてなぁ。もうちょっと希望を持たせてほしい。地味めなキャラにもチャンスをくれ。 ヒロインの多さがウリなのにシナリオに出るキャラは偏るし別衣装も偏るとかめちゃくちゃだろ 詫びや追加がショボかったのも良くない。多めの詫び石+レイド全報酬を全員に配って即畳むぐらいの姿勢と誠意を見せてくれたらそれなりに鎮められたかもだけど実際の対応がアレだからな。もうちょっと不手際と事態を深刻に考えてほしい。 逆に多いから偏らざる得ないと思うんだ
シナリオは使いやすいキャラ多用するし
別衣装は人気があるキャラに偏る 別ゲーで、忘れられないように既存キャラ多数絡めてくるのは読むのダルイ
無理に出さなくていいじゃない 忘れられるのも個性 使いやすいといっても乳の妖精はそろそろ控えてほしい
最近乱発しすぎだ 運慶快慶弁慶の3人1ユニットで圧縮
はなさそうだが、
義経弁慶の2人1ユニットはなんかありそうな気がする 確かに一言ずつ持ち回りでセリフ喋らせるのは辟易するが
このゲームは幸いというか、勢力ごとに人数が多少絞られてるからイベント毎に登場人物を変えるくらいは工夫が効きそう
技は優秀だけど個人的に食指が動かない忠敬先生だってバニー衣装着たらめちゃくちゃ人気出るかもしれないじゃない
弁慶が着たら晴れ着ペトルスや制服リービジとわいわいキャッキャできるかもしれのいじょのいこ シナリオの出番はだいたいジパング軍+古代英雄と舞台になる地域の英雄が基本でそこそこ回してるからたぶん印象ほど地域格差は少ない気はするけど、いつものメンバーがだいたいいつものメンバーなんだよなぁ。そこの構造ワンパターンだし >>515
大槍が描きたいキャラ描いてるだけじゃね >>536
β開始が7/30
正式が11/19っぽいかな? まぁね、人気あるキャラが衣装優遇されるのはある程度は納得してるんすよ。
ヒミコとアーサーはパケ絵とストーリー見る感じメインヒロインかつ作品の顔キャラなんだし優遇されるのは当然、
ヴラドは人気投票ずっと5位以内キープしてる超人気キャラだし、ドレイクも原作ゲーム発売してから5位切ってない、エカチェリーナも初登場ながら3位だったしその辺はわかる。
でもケイ・ガウェイン・イヴァン・田村麻呂あたりは他のキャラに回せよって思いました。特にブリタニアとジパングは別衣装まだのキャラ多いんだからさぁ……。 ヒッポリュテ、ジェロニモ、モンテズマ、ワイナ・カパック
後は…パラメデスとハンニバル辺りに新衣装をお願いします… モーちんとかクックちゃんみたいな処女の救済を急ぐべき サ継中になんとか。 お嬢、好きなんだけどビキニアーマーだから水着とかあんま変わり映えしなさあるから着込む方向で可愛くお願いしたい。ヘヨカもなんでもいいから今の絵の感じで新絵が見たい。 >>537
先月貰ったDMMポイントが有効期限が11/8までなんだよなぁ ゲストの処女もなんとか出来んものか… ガリレオとか ス帝とか。 >>428
NFTアートはやばいよ派vsやばくないよ派
で色々な意見があるみたいだが、やばくないよ派のnote書いてる奴が情報商材屋なのでやばそう
変な世界に足突っ込んで大丈夫か先生 この人の目は特長的でいいよね。
少女マンガの超進化系という感じ。 ガチャで当てるより低い確率で出る90個を数回当てないと完凸出来ないのに目をつぶればね
ホントエインヘリヤルは渋すぎるわ
1月ほどガン掘りすれば完凸出来る程度でいいだろうに
こんなもんエンドコンテンツにするなって話だわ エイン2来てすぐ薬使って2人4凸まで集めてあとはイベ無い時に自然回復のみでやってるが1月ちょっとで両方完凸して+130くらい出たぞ
偏りはでかいが出る時はポンポン出る ヴァルコイネン実装からちょうど一月位だけどスパルタクスと魏石鬼さんは完凸できたから、やっぱり最初から特効いると早いなって印象
まぁこの先ヴァルコイネンと瀧夜叉姫の凸が控えてるわけだが 実装週にスタ剤ちょっと使ったのでスパルタクスは先月完凸したけど、魏石鬼は90ピースが落ちなくて完凸まであともう少しなところ
ヴァルコイネンと瀧夜叉姫は異界の宝珠がまだ1000個あるから問題なし ようやくピース溜まったからスパルタクス交換
皆のレスで聞いてたけど、ほんとに寝室美人だな 角の為にずっと回るんだから今ぐらいのドロップでいいけどな さすがに専用装備入手アイテムが実質課金限定とかやらないよな・・・?
術専用のダイヤみたいなのが入手期限まで設定されていて恐いんだが やっとウォレス完凸した
そしてロベピピースはまるで出ない エインのピースは4でも16でも出れば進んでいくんだからこつこつやろうなでしかない。通常の2だと先が長すぎる……と思うのもまぁ、当然だけど。出ないときは2すらろくに出ないのもわかる。短気でこつこつやれないなら向いてないわ 余ったAPぶち込んでれば強化素材のついでに勝手に貯まってくんだから楽なもんよ エインセット(AP薬65個)を最初に1回買ったきりだけど
魏石鬼・スパルタ/4凸
白い死神/4凸+90ピース分の青珠(来月完凸)
滝夜叉/3凸+120ピース分の青珠(再来月完凸まであと青珠54個)
他完凸まで来てるからコツコツやってりゃそのうち終わるってレベルかなって
もちろん他の育成終わってるかとか個々の事情はあるだろうけど もうちょっと(あと50くらい)出れば来月ヴァルコイネン終わる予定
ホント夜叉引かなくて良かったわ(真顔 >>555
90ピース→おおお
青玉にして30ピース交換→チッ…一回分か直接ピース落とせよ…
>>558
日によって出る日と出ない日の偏りがほんと激しいよなあ
一日一回でも確定ドロップにして欲しいわ…1日1回しかインできない期間は全く進まない
あと日替わり回すAPがなくて下位素材の在庫がキツくなってきた
お好み焼きイベントまだか 育成進めてたら物防と魔防のLv4が尽きてそろそろヤバい気がしてきた 今回のピース倍増期間中で90が自然回復だけで7回ぐらい落ちた気がする
ガチャに使う運が無駄に吸い取られた 期間中の総計でもたぶん90行ってない気がする。。 ブレが凄いな。
つか第二弾は凸もういいかな?って気もして来た。
第一弾は全完凸してるから石掘りはそっちですれば良いし。 ぶっちゃけ90とか落ちないでいいから1〜2個のピースと追加でアイテム落ちれば文句言う人いなかったと思うんだけどな
なんで完全ランダムにしたんだか
金玉の月上限もそうだけど、ソシャゲは気に入ったキャラを手に入れて使いたいって欲がモチベなのに使えるようになるまで一月以上かかるのはアホだなぁと思うわ 無料チケットはたくさん有るけど金玉が足りない
恒常追加まだー? エインのピース交換上限緩和してほしい。瀧夜叉姫とケッコン出来るの再来月だわ 先月交換できなかったのか
金玉でもそうだけど、完凸まで当月含めて3ヶ月かかるのはちょっと遠いよな 今日の新キャラはなんじゃろな
ブリュンヒルデは立ち絵自体は前から出ているけど、実質3キャラ連続大槍だった 時間があれば使わない
移動中とかにAP消化しときたい時は使うかな
エインに限らんけど 本当は全スキップしたいけど時間ある時はケチってるな あああああ貴重な初回1800運が使われてもーた…
2年プレイしてて新キャラ引いてこんなに嬉しくないの初めてだ ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP211026777ebE.jpg
ついにバニー龍馬来た。
今回の放送も、スペシャルゲストとして
三蔵法師やムー役の声優:民安ともえ様、
坂本龍馬役の声優:綾音まこ様をお迎えしての特別番組となります。 海りょーまちゃんは正直微妙に思ってたけどバニりょーまちゃんなかなか可愛いやん 生放送URL出たな
てか三蔵ちゃんとムーママの声って同じ人だったの!? なんかポケモンみたいなデザインだな
そして周年はまた龍馬ちゃんか。性能やばそう ニコニコ 生放送のリンク先ご指定のページが見つかりませんでした 竜馬ちゃんは今回の新verもらえてるけど三蔵さんはここ一年でイベの出番ありましたっけ? あって七草は使われ方によっては交換券を切る所なんだけど、妙に捻ってくるな… 兎馬ちゃん自分も不安になる。全身出たら印象変わるかな
ムエタイさんはアスリート的露出って感じで好き
なお1800 エスカのぐえーとかは好きなんだけどなんで英雄では土人枠なんだろ。>七草 よくわかんないキャラに限って1800引けちゃうもんだ ゲスト絵師の良いところあまり引き出せないな
武田といい、あって七草といい 性能的にもなんというか…
封印と忘却を同時にかける事にどんだけ重いコストを想定してるんだろう 見た目微妙だなと思いつつまわしたら1800できてわろた 白髪褐色筋肉なのでヘラクレス(小)かと思ったら違った
てっきりまた大槍が「小さくしていいですか?」とか言ったのかと 褐色ツインテかと思ったら、真ん中から電気ネズミの尻尾みたいなの生えとる… 英雄戦姫WW、キャラクター固有のブレイブ技がカッコよくなるように日々制作してます!使ってくれよな!
ttps://twitter.com/mizunotoitusya/status/1452886336411561986 単体のみで移動不可、封印忘却、待ち追加だとボス用サポーターって感じだけど今じゃ大体対策されてて時代遅れ感がすごい
アリーナでブレイブ技メインで低消費中火力のサブアタッカーにでも使えばいいんだろうか だめだ、『負けたッス』とか『うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!』とか言いたくなるw >>624
左ガチャの方が回りそうなのに配布なのか
まぁ大槍層だとひょっとしたらわからんけど 大江戸バトルリゾートは特効ないからなー
特効ない時に限って初回で引けるんだよな… 寝室見たいけど1,800以上はキツイなぁ・‥‥ イベシナリオ観てから考えるか‥‥
>>592
あのFNTとか何とか言うのの方だと絵柄がOLD大槍なのはなんでだろ。意識的に描き分けてるんかな? 待機でCT率溜めて大技で待機しかできなくして特性で待ちを付与するって感じのボス特化キャラか
うん。いらんな
最近のボスは待ち短縮が基本だし封印忘却の両方効くなんて稀だし >>641
パリ用のミュシャとスラヴ民族としてのムハとの違いみたいなものじゃないの >>638
前回と勘違いしてないか
今回は収集イベントだぞ 昔の画風で描けるんやね
アバラとか浮き上がってた頃 嫌いじゃないんだけどこのタイミングでこの性能だと1800も減らしたくない気持ちになっちゃってスルーかな。ぐえーは好きだったからムエタイじゃなくて面白メスガキだったら悩みつつ引いてたよ。 LW・INKPOTの頃の原稿発掘して売り出したんかと思ったよ ダダーン、「チハヤ、タイキック」
みたいなネタがキャラストーリーであるかとおもったら、全くなかった、何のためのムエタイファイターだ
んでエロシーンでグローブ付けたままセクロスしててシュールでワロタ
セクロスじゃなくて試合前のウオーミングアップしてるみたいでなかなか印象深かった サ開2年目にして初めて気付いたけど、このゲームって単発ガチャ引けないんだな >>650
実はあるぞ
ソシャゲ名物のおはガチャも
ピックアップなし旧キャラしか出ないから誰一人として引いてないが てっきり2周年カウントダウンログボと投票イベ予告かと思ったら違うのね
てか生放送が11/1ってだけで実際の2周年はもっと先かな? ムエタイ可愛いけど顔がギャグ漫画なんだよな
何より天井まで星4なしだったのがつらい >>648
これ塗りでだいぶカバーしてるけど落書きレベルの線画じゃない? 今回のムエタイちゃんはタイのガチ英雄でムエタイ選手に見せたら蹴り殺されてもおかしくないで >>657
油絵感覚で塗る作家は線画塗りつぶしたり消したりするのであんまり描き込まない
大槍も昔はそういう塗り方よくしてたじゃん 1800マンだがあまりうれしくないな……
ショパンとか白起ちゃんとかと相性よさそうだから使ってみるか また龍馬かよ
一年間龍馬の性能を超えないように調整してくるのもウザいわ >>642
イベントのボスのバランス設定してる人と新キャラのバランス設定してる人が
別次元で居るとしか思えないな
意図的にやってるとしたら担当絵師へのイジメとしか ムエタイいろいろ言われてるけど、移動不可さえつければ素早さ120・硬直70の回転率から消費なし威力220の攻撃を繰り出してくる結構すごいやつに思える >>658
タイだと小学校の教科書にも出てくるんだな
これは間違いなく英雄 まぁサービス2年目で、大槍キャラでも露骨に
この子は今後も1年に1〜2バージョンは限定が出続けるんだろうな‥ってキャラと、未来永劫別バージョンが出る事はないだろうな・・・ってキャラに分かれた感じはする
パーシヴァルは殿堂入りで 馬琴ちゃんとスネグーラチカちゃんの新衣装を・・・
スネグーラチカちゃんはクリスマスイベでサンタビキニでオーストラリアで海水浴だな >>673
カンビュセス、コペルニクス、ガリレオ、弁慶の新衣装もほしいぜ >>669
低コストで手数出すの自体があまり使いやすくない上に、装備入れても物攻642で物攻バフとかも持ってないからなあ
雑魚処理は移動不可をつける手間が難しいし、ボスにBP与えながら殴りまくるかというと怪しい 高回転の単体赤はロスタムが比較対象になってどうしても見劣りする クーフーリンとかロスタムは元々のステが高くて攻撃しながら自己強化までやるからえらい 自分もムエタイの見た目はすき。かわいい
性能的にはもう言われまくってるけど今更メンバーに入れるか?って感じ
そして何故斧タイプなんだ・・・どうみても拳なのに
時々感じるけど、キャラそのものを考える担当とユニット性能を考える担当が連携してないのだろうか エインの1.5倍は終わったけど体感出来るほどピースのドロップ率上がったね
これなら1.5倍とかいらなかったと思う 民安いい人そう
ところで三蔵ちゃんの限定まだすかね 日本のゲーマーにおけるムエタイってサガットとジョー東とホアジャイとシュラだからな
どうしてもなんかこうイロモノ感がある ムエタイは脚だから拳(格闘)ではなく斧(戦)。それならエイン2が2人とも格闘だったのはなんなのアレ。鬼の方はクソデカ煙管担いでるから戦属性でよかっただろ。戦属性あんま増えねーんだからさぁ どうせボスは耐性持ちばっかりだからムエタイの活躍の機会は限られそう
兎馬ちゃんは海馬をも超える単純バ火力にしてくるのかな >>690
みんな脱衣しか覚えてないだろうけど、キングもムエタイだったりする >>694
今思えば何であれに興奮してたんだろうと思うけど幼心にはユリとキングの脱衣はもろツボだったなぁ… キングの胸を盛るとなんで女とバレなかったのか問題に発展するのにみんな盛っちゃうよね ブリュン欲しいんだけどチート龍馬も欲しい
石は確定分しかない 難しいことはぶっ殺してから考えるよ←ムエタイのイメージ >>640
連打するとキャラデザ司淳のヘラクレス(男)の褌がどんどん食い込むんだな >>689
去年の生放送ではめっちゃフォローに回ってた印象
龍馬役の人はあまりプレイしてなさそうな感じで、民安さんはめっちゃプレイしてる感じだった 民安さん元々エロゲーマーらしいから、英雄戦姫はプレイして楽しんでくれてたんじゃないかね
マジカミの生放送で担当キャラのVtuber出演してめちゃくちゃ体張ってたの見て好きになったわ 民安さん司会には呼ぶ割に三蔵の新衣装やムープレイアブル化みたいな新規収録のお仕事はあげないのな。(俺が声優詳しくないからわかってないだけで実は新キャラの声担当してたりするかもしれんが。)
自分の担当キャラと相方の龍馬ちゃんで扱いに差がありすぎるの普通は面白くないだろうによく来てくれるな、ありがたい話だ。本当にいい人だし英雄戦姫好きなんだろうなって思うわ。 ムーは難しいかもだろうけど三蔵は別衣装作れそうなんだけどなー ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP211026811ebE.jpg
これで斧かよw ふつうのパンチやキックよりも重そう(芯にひびきそう)なので闘属性ではなく戦属性になったという噂です
と、てんこちゃんが チハヤ「確か速い。目にも止まらぬ速さだが貴様の蹴りは軽い」
アキレス「なに!?」 歴代でも下から3番目くらいにどうでもいい天狐ちゃん情報きたな 超スピードなのに攻撃は軽い云々って
銃弾は軽いから大したダメージじゃないって言ってるようなものだよね 打撃が全て必中の世界だから速くても軽ければ不利なんだ…たぶん
速度が速いほど当てやすいリアルと一緒にしたらダメなんだ 腹筋から鼠径部あたり好きだし寝室も拝んでみたいけどガチャ回すかと言われたらうーんという感じ この子は公務時の別衣装に期待したい
キャライベでかなり雰囲気変わるらしいとの話だったので >>687
自分も体感かなり上がったなあと思ってた。エグいな‥ そう言われるとアレだけど自分も今朝は4/5ドロした。x2ヶだけど。 トムは目がパプワくんというかギャグっぽいので損してるかな。
英雄戦姫の世界観自体はギャグワールドなんだけど
大槍絵のシリアスな上半身ガッチガチのキャラが下半身まる出しとか
異常性癖者みたいなギャップ落ちが主体となって構成されてるから
ギャグ絵・アニメ絵・萌え絵・SD絵なんかは浮いちゃうのよね(´・ω・`) お前らがレイド頑張らないから石がフルで貰えなかったじゃないか!
俺は完走してないが。 エイン報酬増が終わった途端ピースが落ちるようになったんだが絞ってるのか? エインキャラ追加で資源減ってるし今は泥増回ってるわ
特に革類の減りは酷いからな エインだけだと偏るのでドロアップで補充しないとすぐ底をつく イベントログボ、初日と最終日で合計300石しかないのか
普段からこんなもんだっけ いつもは初日と中間と最終日で100x3が多かったかな
さすがに周年系は豪華だったけど 皮上級で普通の皮×3落ちてキレそう。黄色い皮だけたくさん必要なんだが??? 素材クエ、遠征辺りはいいかげん手を入れてほしいんだけどなぁ こんな軽い打撃ではイケませんよひぎぎぎぎ
もっと脳を揺らし臓腑を吐き出すような重い一撃をください でも原作無印のチハヤは皮剥けてなくてチンカス溜まってた(公式)から多少はね? ところでエインピース増量期間で凸進んでエイン装備作ったら中級素材だけ足りなくなったんで補充するとしたら何級回る?
下級で周回数に賭けるか上級で回収するか悩む エインで無駄に上級素材は余ってるから上級回って上級素材出ると切れそうになるから
精神的には中級の方が良いんだが期待値的には上級の方が上な気がする
下級素材も足りないなら下級でも良いとは思うが >>732
成熟したソシャゲでよくある一日一回しか出来ないけど素材大量みたいなのもないから
何時までもジリ貧なんだよな キャラは最低限しか育てないとかキャラ200超えてて育成も進んでるなら上級がいいけど
まだまだ重要キャラ引けてないしなるべくみんな育てたいタイプなら中級がいいと思う。
下級素材は全てのキャラで初期育成時にそこそこ消費するから
人によってはあればあるほどいい。1000あっても十分とは言えない。 上級回って上級素材出るとちょっとイラってする
でも中級回るのはそこまでおいしくないんだよな、上か下かの2択だわ 沢山の助言ありがとう
下級素材は中級に比べて余り気味だから上級周回します
上級素材はエイン回るようになってからダダ余りなんだよなあ・・・エイン来るまでは足りなくてヒイヒイ言ってたのに
錬金術師とか商人が頑張って同一種の素材なら上位←→下位を交換できるようにならないかなあ もともと中級素材が余り気味でその解決法がエインキャラの装備だからな
無能すぎる エインでは上級素材しかでないのにエイン英雄は中級素材ばっかり大量に使うとか
普通に考えれば頭おかしいよな… 素材が余る・足りないのでなんとかしてほしい
理想の対応→下級素材・上級素材と交換できるようにします
実際の対応→エイン装備で大量に中級素材要求します 下級と中級でドロップ4枠のうち中級素材が1枠、上級だと2枠
でも下級は手形が上級の1/4 上級はクリア報酬で中級素材3個貰えるのも地味に大きい サ開二年目にして初めて知った事: アリ−ナの全力は五個無くても出来る 3回か4回か前くらいからの実装じゃなかったっけ5未満でも全力できるようになったの wiki見てきたら7回目からだったわ5未満全力
全然違ったじゃんw 全力挑戦緩和やフリーミッション廃止はいい修正だった
俺は褒めて伸ばすチハヤになる 数多のゲームで爆死続きでここの生放送が最近の唯一の楽しみになってる 勝ち続けてると↑みたいな感じにメンツが固定されてくるから飽きてくるんだよな
たまに戦力低めのメンバーで更新して編成の種類が多めの戦力40000前後の人と対戦するようにしてる ミラー対決でも操作が人間じゃなきゃ負ける事は無いでしょ どうかな
たまにAIの方が賢そうなチハヤもいるからな >>772
思った以上に惰性でやってるだけのチハヤが多いのか今回は防衛数が前回の2割増しだな
何も考えずに戦闘開始してブリュンの特性でハマるんだろうな 防衛の勝敗の他にターン数も知りたい
ドローとか見たら頑張ったなーてうれしくなる >>774
アリーナの敵って意味なら同じなんじゃね
シャンバラとかで戦う敵は多分敵ごとにある程度いじられてると思うけど 防衛成功してんのかもうやる気失せて撤退だけしてる人が増えてるのか
防衛ログだけ見てもわからんからな 防衛成功と失敗のリプレイが見れたらいろいろ改善も出来るのだが 防衛で戦った相手の詳細はみたいな
やたら戦力上の奴に防衛成功してたときとか何が原因なのかよくわからん 防衛はネタ編成なので、防衛成功は即撤退されたんだなってわかるから
負けが増えてる方が「相手にしてもらった」感があってうれしいw チハヤってやつさあ
手を替え品を替え俺を目の敵にするのをやめろ! チハヤを覗くとき、チハヤもまたチハヤを覗いているのだ NFT関連がどうなるかはともかくNFT用イラストは好みの絵柄で嬉しい 今月のストーリークリアの輪廻をもうもらってるかどうか調べる方法ってありますか。。?
やってていつも忘れてしまう >>788
ストーリー周回で貰える輪廻に月の制限はないよ バニー田村麻呂、英雄技のチャージが激長で使えそうにないなーと思ったけど
自傷でブレイブ貯めは便利そうなんだよな・・・。交換券使うか悩む >>789
あっ何回でももらえるのか。ありがとうございますm(_ _)m >>792
あー、だったら交換しようかな
ブリュンヒルデは復刻の際にお尻丸出しの竜の子と闇鍋になりそうだなあ >>790
英雄技の前にブレイブ技使って
超長待ち時間に被弾時能力アップまたは激励。および特性で待ち短縮
っていう設計なんだろう
あと自傷は不利属性殴るとブレイブ2溜まるからお得だね
交換券足りないから持ってないけど…っ >>795
ありがとう。交換したわ
ブリュンヒルデは可愛いけど諦めるかなあ・・・超モードの活かし方がよく分からんし 天の声(ゲームプロデューサー)←これ、天狐ちゃんの中の人だろ 敵が異様に弱いから何人でも関係無いなw つか楽しいのかこのルール かつてなかったほど助っ人に特効キャラが見当たらない 黎利か…これは…良い乳首だ…オドアケルでなくても延々と愛でられる… 黎利か…これは…良い乳首だ…オドアケルでなくても延々と愛でられる… ちょっとー、助っ人に特攻30%が殆ど居ないんだけど、みんなどうしたの?
ここまで助っ人見ないのハーラル以来だ 夜にはムエタイさんで助っ人枠一杯になるさきっと
日替り増を楽しんでおけばいいのよ 仕方ないから自引きして来た 4,800石。
……寝室絵とかやっぱ上手いんだよなぁw もうちとこう手心と言うかみんな幸せになるキャラデザをなんとか… 元ネタを反映させるとどうしてもね
オフィシャルな格好は雰囲気違うらしいからそっちも出して欲しい 強化ブロック、文字通りステータス強化だけ防げる状態異常だな
特殊ブロックなら連続行動獲得とかバリアはるようなのも防げて面白そうなんだが 日本の高位の術者っていったら誰がいるだろうか
あまり知らないから、芦屋道満くらいしか思い浮かばないけど >>816
信長マジギレからの何やかんやあって別衣装が追加だな。やったぜ 配布キャラの絵師はしんどうなのか
このゲームの外部絵師の選択いいよな 4人制限なのに助っ人入れて5人で戦えるのはいいのか 助っ人を含めた人数制限は以前できてたことだから
これで意図してませんでしたとか言われたらいよいよハァ?ってなるところだ ロスタムはモグラの化身かなにかなのか?持ってるけど元ネタとかよく知らんわ >>811
普通にいつも描いてるような白ぷにロリなら迷わず引くんだけどさ
大槍モチのガリロリだけでなくぷにロリ界の名士も呼んでるのはいいんだけど、絵師の持ち味をもっと活かしてほしいの
チチ本にはお世話になりましたよ ロスタムもムエタイも居ない。見た目的に欲しくなかったし メガホンの子とか、サービス開始前はまだ絵柄も近いイラストレーターで統一されていたんだけど
なんかだんだん大槍絵とは非対称な見た目のキャラも実装され始めて、そこらのDMMゲーと変わらなくなってきた フォロワー誰も新キャラ出して無いから特効30乗せられん
いい加減助っ人更新入れてくれよ なんかストーリーの質が上がったな
ライター変えた? 特攻少ないのはたまにあるけどLv50以下ばかりで70すらほぼいないのは珍しいよな ようやく実装された鳥ねえさんで絞られてこの後には龍馬ちゃんが待ってるの確定してるからな ムエタイちゃんの装備の待機クリティカルアップって何ターン持つのかな
誰かつけてないかな エンジェルズの大谷かジパングの信長ってくらい酷使されてるな 本当に特攻助っ人いなくて草
自分が助っ人として出してるんだから皆も頼むよ 装備一切してない裸に木の枝持ったカノムだけど使いたい人がいたらどうぞ
13240369 >>843
30%以外の特効はうざがられそうだから出さんで ではこちらもLv40カノムだけど置いておこう
16200985 敵も4人縛りはなのはバトルがサクサク終わって楽々。 サクサク終わるのは良いがまたこのイベント形式かよ
2倍になってる日替わり回らせる気ないのあからさますぎる 日替わり2倍と周回イベント重なってないことのほうが珍しいし これ後で解放されるクエの方がポイント効率いいとかある? >>853
前はお好み焼きイベントと重ねってることが多くなかったっけ? >>854
APに大して貰えるメダルの効率は同じだけど周回は全スキップするつもりなら
150APのステージまで解放されてからの方がスキチケは節約できる 〈スクールガールストライカーズ2〉5年振りに最上位レアリティXXR追加。
《冥導変身》XXRメモカシリーズ始動。
https://www.gamer.ne.jp/news/202110290073/
《冥導変身》シリーズ最初のメモカとして「澄原サトカ&蒼井雪枝『因果のアルヘナ』」が登場、
2枚以上収束するとさらに《冥導変身・リベレート》へ変化。
https://image.gamer.ne.jp/news/2021/20211029/007343630f210144269fc7e348ef310e8506/o/1.jpg 解放後の方が効率いいのはいいけどこうも特攻見つからんと毎回探すの面倒だしスキップしちまうわな >>851
その辺の歴史ぜんぜん知らんけど、Wikiで見る限り別人のようなのにな? >>863
このゲームでは二人のエピソードを合体させてるっぽい
ナーイ・カノム・トムはリングネームってことになってるし
ちなみにキャラストーリーはでは「ナレース」まで言ってる 土曜日曜までは日替わり2倍ドロップを消化する
月曜は日替わりで必要なものが少ないのでイベントのチョコを貯め込んでおく
火曜は午前中に日替わり回せるだけ回して夕方からイベント報酬全力展開
ほとんどの人はそうするんじゃねーの? 増量中は日替わり一択
イベは特効増えて最大115%になってからAP150スキップでどうとでもなるやろ ハーラル以来って上に書いてあったけどハーラルよりいねえぞこれ このムエタイの英雄技、実は範囲攻撃なんじゃないかな
それなら納得できる性能してるんだけど 見た目は割と好きだけど性能的にはアレだし最近の流れで石の貯蓄が全く無いしこれから人権くるだろうから無理して回すほどでもないかなって ここから2周年記念の壊れ性能りょーまちゃんに、ハロウィンにクリスマスに晴着にVtと1ヶ月おきに山がくる・・・ >>873
いま見つけたのは義経の「優勝して、優勝して、優勝賞品〜」のくだりだな
恐らく1回目は参加だと思う すっからかんになった石を貯める準備期間をくれる運営の粋な計らいだな 全裸より恥ずかしい格好してる奴らばっかなのにはみ出してるのはNGっておかしくない? なんかライターいつもと違う感じあるよな。前半だけだとまだなんとも言えんけど。
後半追加であろう拙僧は有能そうで石へのダメージが怖い。剃毛プレイあるのかな。じょーりじょーり…… 乳首に剥き海老乗せてるのはNGだと思うよ……意味わかんねえし。たぶん生春巻きをイメージした衣装なのかな?とは思うんだけど なんでエビなんだろうな
なんか理由があるんだろうな… ロスタムも信長も運慶快慶もLv1だった
しかしまあ25%あれば4回やれば1回分サービスがつくわけだから
それはつまり4回やれば1回分サービスがつくことを意味する 黎利はベトナムだから生春巻き風の衣装かと安直に考えたけど、なんか別のモチーフあるんかね 主催者はお坊さんなのか
誰だろうなぁ
エビを乳首と見間違えるとかどんだけでかい乳首やねん 出てない名前だと西行法師とか天海僧正もやや怪しいな 西行は歌詠みだからロマンチックなお姉さんがいいです!じょりじょり言わないで!
まあこのゲームの仏教関係者みんな変人だし史実の西行も変人だが… 「じょうり 仏教」でググったら「会者定離」が出てきてそれをさらにググったら
親鸞が「会者定離 ありとはかねて聞きしかど〜」って句を詠んでるね
でも英雄とか呪術師って言われるとイメージ合わんな >>890
このゲームに出演させられた時点でほぼ変人になっている気がするんですが… そういや蓮がどうのこうのって記述もなかったっけ?
蓮は仏教全般と関係が深いけど浄土真宗とは特に深いみたいな話は聞いたことあるな 助っ人要請56人来たわあ 動作緩慢な我がFF勢としては快挙の数字。 ナレースワン大王っていったら闘鶏だけど
闘鶏要素はないのかな >>865
平日も一日に何度もプレイできればそれで良いんだろうけどな
1日1回勢だとほぼ毎日APイベントに突っ込まないと厳しいノルマ設定なんだよ
APの余裕のなさは明らかに他のソシャゲより厳しい 朝晩二回のINすら出来ない時間に余裕のない身でソシャゲやりつつも世界が自身に合わせろという AP上限は多いに越したことないし要望出すなら止めはしないぜ 1日1回のログインでノルマ達成できるならそれはゆるいと言えるのでは? 他のソシャゲと比較するの、めちゃくちゃ大仕事だろうにさらっと言う人は凄いとおもう 石のない状態で2周年に突っ込もうとしている
新ロリパンドラでも売ってくれたら課金の口実ができるのだが >>902
俺でもポルシェ買える気がしてきた・・・! 人気の空冷911とかになるとグラムにしてもポルシェの方が高いな とりあえず不足しまくっているランク2素材を集めまくらなきゃ・・・ イベ自体は後からやっても間に合うとは思うが、AP使わないレイドの時には倍増キャンペーンやらずにAP使うイベに被せてくるのはなぜなのだ……
しかも今回特効が乗りにくいからキツいんだよなぁ、制服とか水着は去年のにも特効15%くらい付いてたから自前だけで120%余裕だったけど今回は配布と助っ人入れても65%なのでつらいのだ…… え?トムを引け?
そんなこと言ってもどうせ龍馬ちゃんがこいつ引いとけば今後一年は新ガチャ引かなくても事足りる凶悪性能で無理やり引かせにくるんだろ!!
そうじゃなくても人気投票の特効付いてたら推しのために引かないとなので、絶対にこの後石が飛ぶのわかってるからね……仕方ないね 龍馬ちゃんも海援隊になるまでは産廃もいいとこだったけどね・・・ 事前で取ったりょーまちゃんは今も倉庫で出番を待っている どんなんだっけってみたけどバフは強いじゃん
まあ初期だとブレイブ貯める手段が少なかったから3は重いだろうけど 初期はビリーに餃子(消費1)食わせてバンディッツ撃てば勝ちって状態やったからな
敵は弱かったしダメージ上限もあったからバフ過剰に積む意味なし ブレイブ回りが良くなる頃には激励と看破一人でこなせる星3とか
ブレイブ4消費すれば激励に即行動が付いて来るのとか出たからな…
結局のところ初期龍馬にサポート役としての出番は無かった 龍馬ちゃんと役割かぶってたけど英雄技で差別化されてたなぽちゃん 初期はそもそも星4キャラを使うこと自体キツかったからなぁ 事前は覚えてないけど原画好きなニュートン出て高レア強いやろ!
って使ったなぁ… ニュートンや達磨はリマセラ当たりとされていたことがあった気がする
個人サイトだったかも
理由は忘れた 企業wikiとかじゃね?
俺もどっかで見たことあるわ達磨が当たりの記事 龍馬ちゃんは専用もかなり優遇されてるからなあ…全員あのレベルかと思ったらそんな事なかった デイリーあるのに4人制限で出撃させんの化け物すぎやろw 天草もヘイヘも鳥も沼って出ないくせにムエタイだけは割引10連で出るの草
なんなんやねん ロスタム助っ人なのに使われまくってて草
どんだけムエタイさんいないのよ… 邪魔なロスタムを日替わりで消してから
デイリーでムエタイ借りてる ムエタイも近くでよく見るとちゃんと可愛いんだよなあ
キャラクエは寝室に至るまでの唐突感が否めなかったけど ムエタイだとぽこじゃか借りられてて草
というかもはや別人と言われるナレースワン見てみたい 世界ふしぎ発見で馬琴ちゃん出てきたけど男だったから偽物だな >>938
ロスタム引かなかったから育成済みの阿吽にしてるが5%とは思えないくらい借りられてる
一時的なものなら良いが特効供給率が高かったフォローや長年やってた相互フォローの人とか
今回ので何人もログインしなくなったからな
前のライターならオドアケルのくだりもフルでやってただろうし今回シナリオは改善されてる気がするけど
いい加減AP周りとか改善してユーザー目線も考えないと不味いと思うわ
前スレで言われてたように回復はAP500止まりでも溢れにくくなるように上限上げる+イベントでも
国家レベル普通に上がるようにするとかで全然変わるのにな エビ来たから入れようと思ったら、特攻キャラ全部入れれないのかよ草
というかデイリー消化どないせいと 朝から止まってると思ったら…こういうときは無駄に知恵が回るなチハヤめらめ… おつ
確かに今回はテキストの具合が少し違ったな
ボイスが無いからって4行たっぷりテキスト敷き詰めるあたりは変わらないけど・・・
信長が1人くどくど突っ込んで、オドアケルが暴走して・・・のお約束ばかりで新キャラが全然喋らないのは改善された気がする キャラ立てないとガチャは回らんのね
毎回信長にツッコませるけどツッコミ役として便利ってだけで信長実装するわけじゃないしな こんなに便利に使われてるのに別衣装のひとつも貰えないノッブ可哀想 ロシアほどではないにしてもノッブは性癖が尖ってるから大槍がSM描きたくならないと衣装増えないんちゃうか 信長の別衣装がほしいチハヤは選挙(人気投票)に行くのだ
今年の人気投票どうなるんかなぁ
こういう系って二度三度とやっても順位層固定されがち(むしろ人気キャラは優遇されて不人気は干されてさらに差が開く)なイメージあるが
アリーナのキャラ使用率見て毎回思うんだけど、結果が全然動かないランキングって見てて面白くないんだわ
上位に別衣装確約とかなら衣装なしのキャラが上がって衣装3枚とか貰ってるキャラは落ちて順位動くのがワンチャンあるかなくらいかね ぴょん吉好きだから前回はタリエシン全ツッパした
今回はどうしようかなあ 前回1位は貫禄のアキレスだったけど今は誰が人気なんだろね アーサーちゃん、ブラド、ドレイクあたりはパケから既に固定人気というね 実際可愛いし他のキャラより思い入れもあるから当然の結果と言える スレ立て乙
エビもあれだけど
亀の盾はもう何をどうしてもティンベーとローチンの基本戦術しか思い浮かばない 人気投票ねぇ。意外と健闘してたキャラはそれから待遇どうだったかというと……べつに良くなっていた感じはしないな。キリノエとかあの辺りのことね。ライター変わったか増えたかしたなら改善されるといいな この一年での新出キャラで目ぼしい新星は居るかなぁ……
スネグーくらい? 着替えキャラが多くて意外に新キャラは少ないんだな‥‥
あとはブリュとか、 個人的にはロベピエ・・・ エウメネスちゃんが制服もらったのが人気投票のおかげかは分からんが次も頑張るぞい スネグーラチカは健闘してほしいな
まあ次があったとしても投票はアップルちゃんにするけど 1年以内だと臼ペロがギリギリ入るからこのイカ腹が一番レギュラーとして出番多そうね 性能が物をいう部分もある
ウォレス、アトラス、メディチは伸びる
俺の予想は当たることもある チハヤ「なんでこんな栗饅頭みたいなやつとエッチしなきゃいけないんだよ」 >>981
全世界で唯一の竿役が文句を言うな
めざすは1000人斬りだ
そしていつかは校長になるんだ 去年は馬琴ちゃんに入れた
でも今回はスネグーラチカちゃんもとても可愛くて入れたい
選べない・・・
両方新衣装あげたい 確かに着替えが多くて思ったより新顔増えてない顔なんだな。俺はハーラル、プトレマイオス辺りかな。エイン組だとウォレスになんかかわいい服着せて困惑させたい気持ちがある。いつも世話になってるし。性格が犬だし。 >>979
まあ毎日使ってると愛着湧くしな
一方で愛着あるキャラに使い道がないと何のためにゲームしてるかわかんなくなるが…
人気投票で上位の方に居た☆3にくらいまともな性能の別衣装欲しいな 季節物じゃない新衣装とか着せてあげたいキャラいるよね
具体的にはベイリンなんだけどさ
フリフリのを着せたい ラフから待ってたロベスピ育てるのに夢中でウォレス放置してたけど
強いって聞いて使ってみたら驚くほど可愛かったな ベイリンはマーリンと一緒に勉強したいとか言ってたし、お乳パッツパツの制服来るかと思ってオナ禁してたんだがなぁ……ぐぬぬ
あとぼくはいい加減にモーちんと子作りしたいです。この際配布でも我慢します。もう限界です。 ええ!?本日11月1日月曜日の夜9時からニコ生とYouTubeで英雄戦姫wwの公式生放送があるんだって!?
サービス2周年を記念して豪華ゲスト三蔵法師役の民安ともえさんと坂本龍馬役の綾音まこさんをお迎えして新規キャラクターのお披露目やプレゼント情報なんかもあるんだ!!
こいつぁ見逃せないね!! ウォレスは立ち絵だけだとふーんって感じだけどキャラスト読むところっといく。声もカワイイ。忠実で有能な信用出来る懐刀とか弟分とかそういう感じで好き。懐いてる部下としてのカワイイ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 11時間 49分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。