【DMM.R18】マジカミ【405億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【403億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633778610/
【DMM.R18】マジカミ【404億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634246676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-GeuD [219.117.39.164])[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 06:25:15.62 ID:bpKBNuvs0
■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 3 名前:名無しさん@ピンキー (アウグロ MM9f-WDz/ [119.243.193.176])[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 06:37:48.64 ID:XXI/ggBVM
【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 4 名前:名無しさん@ピンキー (アウグロ MM9f-WDz/ [119.243.193.176])[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 06:38:10.72 ID:XXI/ggBVM
初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 雑魚6人存在抹消はリーダー的にはこまめに補充しなくてよくなるから楽かもしれんね
どういう不満が出るのか分からんが不満のお気持ちメールが大量に届いたら元に戻るんじゃね
強制オートBFの時みたいに >>1
乙
自分のスコアがチームのために何も貢献しないとチーム内であからさまに
晒されてしまったらカスダメ古参は今まで以上に居づらくなるなw
いや、もう開き直ってBF1回も殴らない奴も確実に出てくるだろうし
キャプテンはますます胃が痛くなるだろうなw 結果としてスカスカのチームが増えそうだな
盛り上がりと対極へ向かっているのは運営的に良いのかねぇ チムメン25人維持できない所が目立ってきたんだろ。
まぁサービス開始から2年も経てばしゃあないか。 草草の草草
18人集計て・・・末期宣言してるようなもんじゃんか
下位は放置増加によるチーム崩壊阻止で
上位は特定のインフレドレス未所持のいメンバーの一時的な保護かな?
これどーすんだチーム規約考え直さんといかんやつけ? 上位勢は下位6人を残しておく理由がなくなったから
簡単にバッサリ切れてむしろ朗報なんじゃないの? たておつ
いつのBFサボろうかなとか今月休ませて!が使えるの2回ぐらいかなぁとかぐらいにしか考えてなかったけど、
ただスコアで下位6人に入った時とか自分が叩いてる時にサボってるのが6人いるとなんだかなぁってなるな >>13
持ち越しが大事だから踏み台として残す必要があるぞ
後半でボスを撃破しすぎたらクビだ! 絶えず新しいギス要素を増やすのは天才だな
チームサバトでもそうだったが嫌がらせの才能ある 俺まだ始めて一年位でチームの中でも下から何番目かなんだけど、今度からはもうニコールだけ殴ったほうがいいのかな・・・
今までも一日一回は絶対に殴るようにしてたんだけど 上下の差があって、平均よりかなり低スコア6人抱えてるチームと、
全体的に平均的なスコアのチームが同じような順位にいたら
来月に差が付くってことね 過疎対策をしたつもりが余計に過疎になっていく斬新なゲーム >>18
そうだな。正直に言えばそういう事になる
集計外の奴隷はニコール処理とかへ回した方が
下位チームのスコアは間違いなく上がる スコア低いときは、削りとか意識してたけどスコアが反映されないとわかっててそれを続けられるかね
あと凸漏れとかもあるから6人全員スコア落としていいというわけでもないし
スコア出ない人のモチベ下げるだけの気がする あーめんどくせぇ
なんとかBF参加してつながってるメンバーばっかりやのに
スコア集計でその一部を無かったことにするとか正気か
チーム爆破ボタン押したくなってきた 王冠がつかないメンバーはいごこち悪くなってモチベ下がってやめていくってことわからないのかな
やっぱりここの運営自分でソシャゲとかゲームをろくにしたことないだろ
ユーザー目線で開発してないのがよく分かるわ 2-3人なら育成枠なり補欠枠で納得できるけど6人補欠は多すぎだろ
まぁうちは一日1回叩いてすらいない奴がちょうど6人くらいいるからチーム的にはうまく働くのかも知らんが 別に大して変わらないしいちいち文句いうあれじゃないだろ お盆休み中は殴れない日があるからとチーム離れたのに 人数割れで10位逃したチームの廃から苦情でもいったのかな >>27
だからお前みたいなガチ勢ばっかりじゃないんだよ
もうお前みたいな信者みたいなやつしか残らなくなるわ ハイエナしただけなのに王冠つけられるとかちょっと恥ずかしいな ドレスのバランスもろくに考えられない人達がギスギスになるかモチベがあがるかどうかなんて考えて作ってるわけないじゃん これに限らず間違いなくユーザーの声ってアホなガチ勢信者の意見ばっかり汲み取って採用しているんだろうな
オワコンになるコンテンツまんまの流れで悲しくなるな 割合で重み付けでもしておけばまだ価値はあるけど一斉足切りは下位の人の立場がない 深く考えてないなら
インフレ加速で上位のチーム内で格差が付くからという保護措置だろうね
これで上位チームが崩壊するのを防ぐ
代わりに惰性で続いてきた様な下のほうのチームには
王冠のつくメンバーと、集計外のメンバーが生まれて
チーム内に余計なギス・競争要素が入ってくる 報酬が増えるなら手のひらも返すけど、毎回理由とか経緯も補填もなしに事務連絡ひとつのみなんよな
来月は実質ゼノ蒼持ち物検査 下位6名は全く殴らない方が良い気もする…下手に周回進める事になるし こうゆうのは2日前の放送では言わない
ここの運営のやり方 ランキングボーダーじゃなきゃチームスコアなんてそこまで考えてないほうが大多数だと思うけどな
正直「(自分関係ないけど)〇〇だ!」って騒いでるだけな気もする ゼノ蒼だけじゃなくてドレまりゼノ丹ゼノここあ全ての完凸が必要だけどな
スコアは↑の一軍水Pが飛びぬけ過ぎて2回持越しして使いまわせるかの勝負だし >>41
こういうアホな信者がゲームをオワコンにするんだよ
で、当人らはその理由もわかってないから信者しかいなくなるゲームはオワコンが加速する >>39
特に序盤こそ4ターン持越しのチャンスだから
下位6名は殴らせない方が明らかに得なんだよな いうて対して変わらんよ
ただ単に妄想力高めていちゃもんつけてるだけじゃん
沸点低すぎな奴も沸いてるし まともに殴ってちゃんとマジP貰えるなら良いけどここの事だから下位6名は貰えませんとかやりそう >>43
もうアホな信者しかおらんようなゲームだぞw
あとイエスマンに何言っても無駄だからほっとけ 10位50位のボーダー争いしてるチームは6人切って18人体制にした方が順位上がったりしてな >>47
まあそうだけどな。俺も以前こういう信者ばかりのコンテンツにいたけど案の定イエスマンだらけで
運営がおかしな方向に突っ走ってライト層がどんどんいなくなりそして終了したのを経験してるからね >>46
いや普通に入るだろうけど自堕落チームの場合サボってる奴にも上位と同じように
同じポイントが入るからそれで上位のモチベが下がるのが予想される
何もしてないコイツに何で同じマジポ入ってんの?っていう 24人定員割れが増える
下位6人は集計しません←今ここ
別に18人維持出来れば良いよね、寄生はイラネ
18人定員割れが増える(以下ry 24人集めるのが厳しいくらい過疎ったからの処置かな >>50
2位のチームは半端な高スコア集めて裏目に出るかもな
初日は18人のみで叩いた方が得だが、我慢できるのかね
スコア集計されない人が無駄なダメージで周回進めても足引っ張る ダメージPがもらえなくなるわけじゃないし殴り自由なままならモチベは変わらないのでは?
上位が下位に持越しアシスト要求すれば下がるだろうけど >>56
モチベが下がらないと思うのはお前が信者だからだよ キャプテン 「下位6名の無冠の皆さんは王冠メンバーが持ち越ししやすいように
ボスを丁度良いところまで叩いておいてください。なお、無冠メンバーの無用な
ボス撃破は迷惑行為位とみなし強制退団の対象になりますのでよろしくお願い
します。さあチーム全員で力を合わせていきましょう!」 コミュニケーション取れるチームなら大丈夫そう
そういうチームだけじゃないから苦労するだろうけど。あと6人は多い すまんこれ下位の集計されないメンバーはただの寄生になるってこと??
別に上位チームいるわけじゃないけどすごく居づらいんだけどなんなのそれ 理不尽キャプテン「下位6名は持ち越し禁止だけど王冠無しに2回なったら除名すっから!」 >>62
持ち越し用に削ったりニコール叩いたり担当なんだろうけどマジP稼げないし何も面白みがないだろうな 24人中6人以下はただの寄生って公式が告知したんだからな
よく考えたら(サポ要求されなくても)それだけでモチベは下がるな >>62
一応、ダメージが出しにくいボスを優先して叩くとか、持ち越しやすいように削るとか役割はあるだろうけど
チーム戦としてはどうなんだろね なんかチーサバ思い出したわ
LOSEが並んでる下位の人 別に上位チームいるわけじゃないなら気にせんでええんでは
上位チーム以外で真面目に毎日叩いてる奴が下位6人になるチームってそうそうないと思うが BF集計方法変わるって
雑魚はニコール殴ってろwwwwって事か?
あと24人PTが埋まってないチームが少しは楽になるのか 上位には余裕が出て募集も少なめで入団ラインは上がる
溢れた人は他に移るってより辞めちゃうだろうな
このサ終が漂う空気は嫌いじゃない ダメログよく見てきたら自分は下位6人ではなかったから少しだけ安心したけどすげえ嫌な仕組みだな >>67
発想がチームサバトの仕様と何か似ているよな
BFに目を付けられたせいで一気にツイの空気が悪化した チームイベで一部下のスコアは集計しないとかはじめて見たわ
やることがアホすぎて笑う 周回進めてボス強くしたくないから、雑魚6人はニコール以外一切禁止な?
スタミナ消費できなくても他のボス絶対触るんじゃねーぞ >>1乙
前スレ>>968,969
レスありがとう
オムニス強化しつつ欠片と金チケ交換します 自分のスコアが集計外となって、以降のBF完走してもログインすらしなくても
変わらん扱いになるわけで、モチベがどうなるかよね
18位・19位周辺で王冠の降格争いも起きるし 魔法科高校みたいな感じで王冠無しを蔑んだ方がいいんですか?運営さん >>1
乙
団員2名募集させて頂きます
入団条件は特に設けておりません
BF頑張ってくれるならどなたでも歓迎です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
その他はチーム情報をご覧ください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします
しかし新ルールどうしたもんかね
ウチは元々初心者でもOKだったし、とりあえず次のBFはそのままやってみます 参加しなきゃクビってルールは上位だと普通だと思うけど
それだってどうせ集計しないんだからいいだろって話になっちゃうしな >>45
流石にこの件に関して妄想高めてるのは信者側 何がなんでも強ドレス取れよってことか?
BFインフレさせまくるのかな 騒げば騒ぐだけだけこっち側に得するよう転ぶかもしれんから便乗しとけばいい
満足できなかったらやめればいい 何でもいいわどうせ50位以内余裕だし
とりあえずURなのはドレス3種の性能がどう影響してくるのか楽しみね 今の水Pに立ち向かうのは半端なインフレじゃ全然足りないから
なのはガチャが楽しみだねー >>83
予想以上のインフレに運営が慌てて
格差についていけない人の救済しようとした可能性
落ち着いて考えると、今こんな集計変更する意味わからんしな 常に枠が開いてるチームが増えそうね募集は最低18位以上のダメかな うちのチーム削り役誰にするか検討始めたぞ
イン率高くて的確に削り出来る人選んでるわ 上位だと8000万プレーヤーが溢れるのかね
もったいなー >>91
削り役は持ち越しが出来ない分どうしても他のメンバーよりもスコアが下がる
与ダメボーナスの関係で報酬に差が出るとその差が不満に直結する
低スコアの人が上位チームに削り役前提で加入するってことならともかく、今までのメンバーで役回りを決めちゃうと崩壊は免れなさそう なにが目的なんだろう
戦力外と一目でわかるようにしてチーム内の競争を煽る目的?
サバトがだめになってBFに目を付けたと思ったらこれか メロニコは六英雄が見えざる貢献で削ってくれるから
トドメは俺がやるってところか
それはそれで役割分担でチーム戦といえばチーム戦だな そりゃ目的はあるんだろうけど、そうする事で、できる大穴に気付けない節穴ちゃんがここの運営なのよね >>94
多分あんま考えずにやった結果だと思うわ
極々一部の廃課金様から毎月のようにイチイチ募集かけんのがめんどいなんとかしろ
程度のアバウトな要望が入った結果こうなったと その6英雄になる人や今後なりそうな人たちのモチベがあると思ってるの? いっそ24人チームってのやめりゃ良いんじゃねーの
人も溢れるような状態だし 今北
これ、チーサバよりモチベ下げる事にならんのか?(´・ω・`)
ウチはしばらくどうなるか様子見するわ
キャプテン👨✈としては悩ましいね あ、キャプテンなのに下位六人になったらどうしよう/(^o^)\ 今月10位以内入っといて本当によかった
全員野球で入賞したようなもんだからこんな改悪されたら絶対無理だもん 23人で何とか50位以内だったから移籍しようかと思ったけど
足切りくるならそのままで良いか 仕様変更で盛り上がってるところ悪いがDX版に入れないのおま環?
通常版は入れるんだが 下位6人は無報酬でいいだろ
お任せ編成で適当に殴ってるような糞ダメの奴は
相応のチームにいけばいいんだよ
上位チームで下位の方はかわいそうだけど。 >>108
その案いいな
もうこのゲームぶっ壊してくれたほうがスッキリするわ 下位でも怠けとおりゃんで意味違うけどなー。
20位以内だけど両方いたわ うちの下位6が持ち越し狙いしているんだけどって晒されるんですね つかもう変更内容が今月BF結果のほうで反映されてるんやね
王冠マークは参加全員表示になっとるけど、でかすぎて草だわw
これ多分チムサバみたいに3位まで王冠の色変わったりするんじゃねーのかなぁ
区別するための王冠あるのに順位のとこで対象メンバー再表示するのはよく分からんな 10位以内はそんな変わらないんじゃないかなぁ
大半は関係ないか気持ち総スコア上がる感じだと思うけど
下から6人になっても報酬貰えるしウチはいつも通りでエエぞ >>107
おま環かあ
運営に問い合わせるしかないな >>79
そうね
しばらくは様子見がいいかなと
案外あまりの反響でユーザー数減る傾向見えたらやめるかもしれんしw 新人が頑張ってBF参加して
おめーの雑魚ダメージ集計外だから!
という扱いになるわけだろ
運営はどんな気持ちになるか想像できないのか 下位6人歓迎とか思ってたら7000万パワーの人が居なくなってた… この手のギルドの空き人数系システム作るとサブ垢使いが悪さしがちだが大丈夫かね
マジポが損になるからそんなことはしないだろうという行動でもサブ垢なら問題ないぜ
そしてサブ垢がその他多くのプレイヤーを駆逐していくパターンだわこれ 一度下位6に入ると削り役になるので個人報酬が減って、マジpガチャ回せる回数も減るので益々下位から抜け出しにくくなる仕様w 報酬貰えるから別に良いだろ派とチーム全員のスコアアタックなんだよ派が鍔迫り合い >>106
ChromeでDXに入ろうとすると「api.magicami.jpに埋め込まれているページ内容」とか表視されて
起動しない
Microsoft Edgeなら入れた >>106
PC版ならメンテ後何かズラーッとエラー出て入れなかったけどキャッシュクリアで入れたよ 新しいバージョンが公開されました。更新してください。
て出てGoogle Play画面に移動したら「アンインストール」と「プレイ」ボタンしかなくて
プレイ押したらまた最初に戻ると言う無限ループ。
普通だと「プレイ」が「更新」に変わるんだがこの仕打ち
ついにユーザの追い出しが始まったかw >>124
横から失礼します
少し前から私も頻発してる現象ですが
Prayストア内で「マジカミ」を検索し直してそのページに入り直すとちゃんと更新ボタン出ますので良ければお試しください|ω・)
らしいよ。 リーダーが当面このままとか言及してたからお知らせ見たら凄いこと書いててワロタ
初日は持ち越ししやすい為下位6名の方は指示あるまで殴らないでくださいとかやんのかな >>78
王冠無しはウィードって呼ばれんのか、よし手抜きしよう >>127
指示がなくてもそうゆう雰囲気がでてくる
6名じゃなく6名に入りそうな人も含めれば10人近くが肩身の狭い思いをすることになる ○○さん、チームスコアに影響しないのに何で持ち越しとかやっているんですか? >>130
って言わなくても、そういう空気になるチーム出てくるよね間違いなく
で、リーダーがチーム内の空気悪くなってモチベもなくなってくると
運営ってどういう神経していたらこういう案を出してくるんだろ
チーム内で競争意識が出来てもっとガチャ回すだろwとでも思ってるのかな 殴ればマジポ貰えるのは変わらないんだから普通に殴ればええやん、後半になったら状況見ながらアシストするかツッパするか判断すりゃ良いんだし
今でも5ボス800万とか誰も触らんのだし >>133
あなたみたいな無神経な人間ばかりじゃないんですよ、チームに24人もいればなおさらね 順位報酬より個別マジPや周回マジPの方が重要だよね >>125
横からだけど俺もそれでいけた、ありがとう助かった Q.チームがどこも過疎ってきてます
A.上位16名を集計をします
ここの運営は天才すぎるだろ
これで上位チームは6人まで欠員出してもいいし9000万以上とか強気の募集もかけられるわけか 補欠もBFには流石に参加権あるんだからマジP稼ぎに
人数わざわざ減らすところは無いだろうけど
ディスコとかまでやらんでも適当に3凸してよいのか
どうか…補欠はめんどくせーな 人数22人とかでやったトップ10チームのやつが文句言ったんじゃねえの 下位6人「ニコールでスタン喰らいました。助けてください」 これで下位6名は簡単に除名して入れ替えできるわけだな メンバー募集中です
チーム報酬の公平性・活性維持のため、19位以下の集計外の方もBF毎日3凸お願いします。
みたいなこと書くのかな アンジェリーナ勝手に削らないでください
上位様の3凸目の水デッキが控えてます >>144
マジでこんな感じで行くのが正攻法になるんじゃないかね? 初日〜数日は6名参加しないで下さい上位が周回して
ダメ稼ぎます 上位陣様がアンジェ持ち越しオーバーキルするので、○○さんは1凸使ってアンジェ30万だけ削ってください >>128
これな
二科生が反乱起こすで‼
ウチは誰も言及してないから、気付くまでスルーしとこ 寝た子起こす必要ないし めっちゃスレ伸びてるじゃん!やったねマジカミぃ!!! わざわざ下位6人には王冠つけなくして目立たさせてるところが性格悪すぎでしょここの運営 まぁこの感じだと来週には、
王冠か18人集計やめまーすになるだろうね キャプテン 「ウィードの皆さんはニコール残りHP100万きったら行動数が
残ってても撤退してブルームに引き継いでもらってください。」 >>147
チームとしての最適行動はまじでそうなる
そしてそれが出来るチームが上に行く 下位6人は初日殴らないでください
上位陣に持ち越し稼ぎさせるので
敵のHPが増えてきたら削りお願いします せめて王冠もうちょっとカッコよく作れんかったんかと
ファミコンかよ このルールでどうなるのかは少し気になる
もうマジカミさん何やっても空回りしてるから毎回なんかする時は、試験的にこうしますって言って取り組んでそれ終わったタイミングでユーザーアンケートしようや 王冠無しにはそこら辺のニコールでも削らせておけ!! スレでの例えが酷いけど初日下位6人は殴らない方が良いってのは見えてるし
もう欠陥ルールだよなぁ ギッスギスBF始まったな
今は23人だけど24人になったら引退するわw 敵のHPが低いうちは参加するな
相手のHPを程よく削るため、ターン数残っていても撤退してダメージ確定させろ
最高率プレイを求めるならこれが必要だけど運営ちゃんと考えて仕様変更してる? まぁ実際自分のとこは順位がチョロっと上がって
下位6名がなんかイライラするだけで終わると思うわ
下位が初っ端持ち越ししようがしまいが関係ない順位だし 【前回下位6名へ】
初日は23時まで凸禁止です
持ち越しは上位の凸状況を確認の上
伺いを立ててから行うようにしてください 下位6名が下剋上する為に優しい運営が救済策としてゼノ蒼を用意してくれてるぞ あれ?王冠ってどこに表示されるの?
下位6人には見えないとか?笑 しかし今までサバトだったけどBFにもかなり手を加えてきたねーコラボキャラもBF特効なんじゃろか >>170
BFの個人スコアの並んでるとこ
下位6名には見えませんって仕様ならわからん 下位6位はストレスで引退して自然と23人以下になる名采配...
誰かの思い付きをそのまま採用したろ >>172
ありがとう。
BFのチームメンバー情報のところだよね?
リアルでメンバー誰も王冠表示されてないw
下位6人にはいつもの画面でも見せておけ!
ってこと?(;ω;) アプリ版は王冠表示されてる。
ブラウザは表示されてない。 完凸ゼノ蒼だけ特別視しているひといるけど
完凸ゼノ蒼ドレマリゼノ丹ゼノここ全セットじゃないと1軍ダメが大きく落ちて(上位所持当然)救済にならんからな。
NPCでもない6人を犠牲にしたほうが効率いいルールは無駄にギスギスするから考え直してほしいかなー >>169
リーダー「ゼノ蒼持ってない人は指示があるまで殴らないでください」
メンバー「・・・」 基本21人くらいで二人を補欠要員で新入りを補充
新入りは見込み無さそうだったらBF期間中にさっさと追い出す
強そうな新入りだけ残して補欠要員をキックして次の新入りの受け入れ体制を敷く
これで順位上げる こんなのレジェンドの一言ですぐ撤回されるだろうと思ってレジェンドのツイート見てみたら
今回の仕様変更を「非常に助かる」って言ってる
新システム実装されるかも >>182
こういう廃課金信者の意見聞いてるんだろうな
オワコン、閉じコンのテンプレ見てるようだ
で、サービス終了までがセット BF上位は全員ほぼ稼げるから不満はあれど
中下位はそうでもないかもね チーサバの再来だよね
6人って言うけど、ウチのチームでは半分くらいが6人枠の対象になるよ
ダメ数が均等に分散してる訳ない
これはギスるわ デスペナ痛いし下位6名は極力殴らずにBFのレベルを上げないほうがいいな
削りに徹するしかないか 下位は上位の方々が気持ちよくオナニーできるようサポートに徹すれば良いわけだな しかしMGU再開したのに全く話題にならないな
情報公開下手すぎるだろ ゼノスクリプトみたいなやつのサイト見たら普通に面白かったけど全部BFに持ってかれたからな 20位のチームが解散しとる・・・
チムメンが方々に散ってるわけか BF期間までに24人満席にしないといけないという重圧からは逃れられるという点では
チームリーダーは助かりそう。メンバー募集面倒だし >>195
それはそうだが、ウチは24人フル稼動なんです うへー 無課金よわよわだから普通に下位6だわ
これ、上にもあるように上位陣の邪魔にならんように立ち回らないかんわけでしょ?
そんなにタイミングよくログイン出来ねーよー( ´;ω;`) そういうの気にするのって10位以内と10位争いチームだけだと思うけどなあ >>201
あなたが気にしなくてチームの人も気にしなくても下位6人に入ってる人の中には意識する人も出てくるんですよ 人が集まらないのは廃課金必須の上位だけじゃないか
18位以下が居づらくなってその内18人すら集まらなくなりそう 痔「次のBF前に更にBFインフレドレス出せば下位6人回避のため皆回すだろうなぁ
下位6人になろうがどうでもいいわーとか言うユーザーも実際は必死に回すのが見える、これは売上げチャンス」 >>202
そこまで気になるなら下位6位ではなく上位6位に入れそうなとこにでも
移籍すればいいじゃない 身の丈にあったチームに入れはまさにチーサバの再来だな 新規ではじめてる俺は結構いいと思ってるんだが ここのスレの否定的な人らがち勢とか上位チームの下で蹴られからなのかな 単純に下位6人のやる気を完全に削いで引退加速させるだけなんだよなぁ せめてチームメンバー数上限を30人に拡張して、上位24人のスコアで競走にしろよ
なんで今のまま6人強制戦力外やねん >>208
それは寄生する気まんまんってことかなそれとも超重課金で上18に入るってことかな?前者なら寄生虫乙、後者ならようこそお出でくださいました救世主様ってなるだけやで
まあちょうど少し前にリタマラチャンスあってゼノ丹とゼノ蒼両方ひいてたなら楽勝で後者になれるぞ、あとはどっちも完凸してドレイクマリアンヌをひくだけだから簡単簡単 あー糞
チーム解散5秒前
明後日ぐらいには空中分解や なんかゼノはな入りの防衛でゼノりん以外を全滅させたらゼノはなは死んだままこちらを攻撃してくる表示ミスなバグに出会った 下位6人がやる気失くして止める
人の補充は追い付かない
残った18人の中でギスる
チーム分解
上位チームに補充される
ヨシ! >>213
サバト捨ててBFに力を入れるようにしたんだっけナカジマさん ナカジマさんのチームが今回の仕様変更で一番順位上がりそうだね
偶然ですか? >>213
そりゃ無課金1000人の処遇よりレジェンド一人を優遇でしょ このチームそんな順位高いっけ
サバトガチ勢の巣窟くらいのイメージやけど BF超優遇したるからこっち方面も課金してね☆って事やろ
サバトガチ勢揃ってるならBF上位なんてその気になればいくらでもいけるだろうし 今見たら56位だったぞ!
6人雑魚がいるなら今回の仕様変更で
50位圏内だ!!w これBFガチ勢はサブ垢つくって空き埋まらない時にはそれ突っ込んで、初日殴らないとか中盤以降ニコール削り係とか9万10万とかの微妙な残り方の時撃破しとけばいいのか もともと初日ぎりぎりまで殴らなかったから問題ないな
ダメだせる人が何回も殴った方がいいし android7.0環境でプレイしてる方います?アプリ起動後のダウンロードが始まらないんですけどおまかんなのかな ゼノエリのゲージアップ演出がクソ長くて鬱陶しい
ワイオナで体感どうこうで反省したんじゃないのかよ。あれよりひどくなってるじゃん ワイオナが体感損ねる言われてたのって演出どうこうってより
カウンター後の全体根性があるからでしょ? むしろ6人除外とかチーサバでこそ望まれてた仕様
6人だけじゃ足りないかもしれんが ランキング考えるなら下6人は序盤はミリ残しの処理以外全く叩かない方が良い。
終盤は6人全員でニコール倒して、どうぞ。
これができてトップチームだぞ まず下6人とやらをどう決めるのやら
前の月の成績で決めるというならそいつら1か月何の成長もしてないんか?
んで成長してたとしても持ち越しNGでストレスにならんのか?っていう 久々にログインしたんだけど 誰かが法珠作ったりしたら画面左にお知らせ出てくるの消せないの? なのは…! フェイトちゃん…!
〜なまえをよんで〜 >>233
消せません
さんざんクレーム来てて放送でもうざいと言われてると明言してるのに一向に改善しません 悪魔で、いいよ…
悪魔らしいやり方で、お話聞いてもらうから…!! アプリサイズ8GB以上あったのを再インスコしたら3GBになってわろた >>232
初日スタート時点では決められない
つまり全力で全員に毎日殴らせ、
最終日の下位六人を集計しないてことね
BF中に下剋上になる可能性あるわな
BF中に人権ガチャやれば‥‥ 間違いないのは、新規ムリだろこれって感じw
人権引いても、完凸分のオーブを始め糸ベルクオーツ全部足りない 新規は完全寄生でも6人までは面倒見て貰えるようになったんじゃね?ある程度やってるヤツが寄生するのとは違うんだし
ただ今の寝室詐欺状態で続けてくれる新規がいるかって言われると… >>243
そういえばオナリン以外のオナシーンってほとんどない?
あんまり見てないからいろはしか思い出せない そもそも大半が代わり映えのしない膣挿入だからね
もっと前戯系とか含めてプレイ内容充実させてほしいんだけど
パイズリとかパイズリとか、あとパイズリとか 信者って頭おかしいのがほんと良くわかるわ
このゲームに限らずな >>235
せめてそういう環境面とか快適性をすぐに改善してくれる様ならまだいいんだけどね
肝心な所放置でいらないもの追加してくだけっていう 揚げ足取りしかできんのか
もっと誉めるべき点もあるだろうよ
…あるよね? いくらチーム内スコア低くてもこんなクソゲーのランキングコンテンツで
他が殴るの待ってから削る奴隷要因をやるやつおらんやろー
そんなもんやれって言われたら普通チーム抜けるわ ボスのレベル上がるから人数少ないチームか下位6人が殴らないチームが有利になるのかね? うっかり20evoここあ分解してしまった…
まぁやっちまったものはしょうがないか切り替えてこー >>253
どことは言わないが、10位以内は兎も角1位を狙うなら必須
なまじ高火力を出せる人が叩いても完全に無駄
稼げる序盤を下位6名はスコア0で我慢してもらう事になるな >>251
エロビューワーは褒めても良いんじゃね?あとはBFの無属性もだけどその直後にこのザマだからなぁ いっそブラックファイブを24チームで1グループにして競えば良い
宇宙ぽい 「チーム内で比較的与ダメージを出せていないチームメンバーの除名・入れ替えが頻繁に発生している」
への対策らしいがマジで上位チームに配慮した対策やん… 少なくとも王冠マークなんか付ける理由にはならんわなー 持越しチャンスが多く生まれるので、カウントされない人も役に立つ
『奴隷君』を活用しろって公式ソース付いちゃったな つまり臭いものには蓋をすれば良いじゃんって対策か
個人的には助かる 下位6名が不要とは判断されないのは間違いないんだよ
ただ下位6名をシビアに使い捨て要因として割り切った方がチームのスコアは高くなる可能性が高いからやばいんだよ これ踏まえた上で問い合わせれば再検討してくれるってよ。してきたら
あと発表の時に毎回決断に至るまでの経緯も載せてちょーだい もう廃課金様に媚びる以外に生き抜く道が無いんだご理解しろ こういうの意図説明しないでいきなりにやりますって告知出すんじゃなく
生放送とかでこういう事考えてますご意見お願いしますみたいな感じで
事前確認できないもんかね? 除名、入れ替えが頻繁に行われてるのなんて10位以内のチーム位だし
そもそもチームから人が抜けている原因はそこじゃないって分かってるのだろうか さすがに反対意見だらけでやばいと思ったか
廃課金信者なんかたくさんいるわけじゃないのに
周りの意見を総合的に見て判断してほしいわ やると言ったからには信念を持ってやればいいのにこのキョロ充っぷりが不安しか感じさせない 完全に第2のチームサバトだな。BFも簡単に終わりそうだ
ドル箱どころか、この荒れっぷりは客の大量離脱コース 数日前に生放送あったのが余計に印象悪いんだよな、尺あったでしょ… 強行しない方が良いだろ
意図説明の対応早くて再検討するって言ってるんだしそこは評価する
最初からやってくれってのはあれだが とびおックスだらけなのもこうやって一部の意見だけ聞いてやったんだろうなって容易に察せるんだ 持ち越しのアドバンテージがでか過ぎるのが一因なんだよな
上手くいけば主力1パーティ用意するだけで済む上にダメージも伸びるという…
初めからHP無限で好きなエネミー殴ってねで良いと思うんだけど。
3パーティきっちり使わせる方向の方が運営としてもガチャ回って良いのでは? >>254
わっしょいここあならまたプレチケで引くのを期待するしかないね
ご愁傷様です >>279
ろくにプレイしてないからどういう攻略がダメージ稼げるか理解してないんだろ やらないんなら欠員出てる上位チームのキャプテンはまた7000万超えを探す旅に出るのか >>279
頑なにシステムを変えないね
技術的に変えられないのかもしれんが 持越し自体は面白いからいいだろ
アレ消したら火力下がるし良い事何もない >>279
周回とかなくしてHP無限を五体用意してそこから好きなの三体殴ってねでいいよね はーい みなさんちゅうもーく!
このチームには透明人間が
なんと!! 6人もいまーす(ドンッ!! >>287
チームの意味ないだろそれ
個人のダメランとどう違う訳? すまんチムメンあとは頼んだぞ
せめてニコール討伐くらいはするからさ 確かにチーム戦というならある程度の協力する要素は必要だな ハイエナがいるせいでチーム抜けたから持ち越しこそがBFの最大の癌だと思ってる >今後はブラックファイブ以外のチームコンテンツやイベントなどの追加も検討しており
これってやっぱり3vs3はチー厶コンテンツにするってことなのかな 書いてあるからにはチーム対人を捨てきれてないだろうな
そこで下位6名を切り捨てと言う荒業で枠を作り
サバト・BFを両立可能にしたかった訳だ ハイエナってこの仕様上だと絶対正義になるじゃない?
6名のチームメイトを犠牲にハイエナした方がチームの総合点は上がるんだし
運営が公式にハイエナを認めている感じ 3vs3と同時にこのルール実装だとやること多くて手回らずどっちも疎かになるだろうっていう意図で今なのかな
とりあえず公式放送で言ってほしいわ 今まで以上にシビアな連携と下位6名の自己犠牲が求められるのがこの改変でしょ。
空気読まないで持ち越し狙いできそうなエネミーを倒しちゃう下位なんて居ないほうがマシってことになるし、ある程度削れる複垢持ちがめっちゃ有利になる。
そこまでやるチームがあるか知らんけどさ イベントもってことはレイドもチーム要素を検討してるってことか 運営のお気持ちを表明されても
ユーザーが不満漏らしてんだから
そこは汲み取れよ 下位6人はほかが気持ちよく持ち越しできるようブースターになれって事やな 人減ってきてて同じくらいの熱量の人を集めてその上で更に維持するなんて不可能なんだからこれ以上チーム要素増やすのやめてくれよ…
結束により続ける人を増やすのが目的なのかもしれないが、ゲームにおいて重要なのは手軽に遊べることなのにこの勘違いPは本当にどうしようもない 運営わかってないのね
与ダメ格差における除名が頻繁に行われてるのは上位の一部のみだろ
他は10日も頑張るんだから、公平性の為にあからさまな寄生を切ってるだけ
新たに寄生を生んでしまうようなシステムは要らんのよ
他のチーム要素もあるんだから、とかいうならさっさと出せよ 〜〜〜〜痔からのお知らせ〜〜〜〜〜〜〜〜
「チームメンバー最大24名総勢の与えたダメージによりランキングを競う」という性質上
「チーム内で比較的与ダメージを出せていないチームメンバーの除名・入れ替えが頻繁に発生している」というご意見をいただいておりました。
そういった動きに対しての緩和策として、今回のルール変更を行うのが良いのではないか、ということとなりました。
集計対象とならないメンバーが不要と判断されてしまうのでは?というご心配のお声をいただいております。
しかし、そうではなく、逆にこのルール変更によって、そういった状況が避けられると考えております。
お問い合わせなどでご意見をいただけますと幸いです
その上で、ルール変更を11月のブラックファイブより実施するかどうかを改めて検討したいと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ルール変更なんてしなけりゃ『集計対象とならないメンバーが不要と判断されるのでは?というご心配のお声』なんか発生しないぞ痔 >>258
エロビューワーぐらいかねぇ
無属性は微妙だな
ダメは出せるけど属性縛りっていう要素無くしたただのインフレだし
反応速いね相当意見が行ってそうだな 言い訳が小学生みたいで草も生えないわ、暗に紳士とかのせいにしてるようにも見えるしゲームまともに作れない奴等の責任逃れだろ
まあウェーイ系とオタクって相容れない存在だし痔じゃゲームやる人間の思考とか理解できないんでしょ
ハッシュタグ付けて意見出してもレジェンド様の意見優先されんだから意味無えべ >>287
そんで5体それぞれのダメージのうち最小値で順位つけたら嫌でもニコール殴らざるを得なくなるな >>306
最新のトビオックスをまとめて楽しめるのは良かったよな エロビューワーは期待してたけど差分もアングル変更機能もないゴミだったわ >>289
今のBFならチームである意味があるかのような言い方はNG 運営のやりようが失敗をごまかすためにその場その場の余計なごまかし見てるようで見ててつらい アニメーションを楽しめない時点で期待外れだったぞ
褒めれる点は投票が機能した位だな >>305
こんなことしなくて良いからアワビの通知とか早く消してくれや もしかして迷走してる?
グランドユニバースとかいうやつめっちゃキモいんだけど 「チーム内で比較的与ダメージを出せていないチームメンバーの除名・入れ替えが頻繁に発生している」
こんなんTOP10ギルドくらいじゃねーの
それ以外は人埋めに奔走して、除名するのは明らかな寄生くらいだろうに チーム総ポイント部門と別集計つくればいいのにね
24人ちゃんとしてるのになんで入れ替わり激しいよそのチームにあわせにゃならんのか 紳士が追放を繰り返してマジカナが助かると痔Pを褒めてる訳だ
一般人が意見を挟む余地は無いな 公式曰くお問い合わせかタグつけてツイートしないと意見届かないから本当に直してほしいならここで落書きしてても意味ないぞ 連携とる訳でも無く、長期間ダメも上がってない人とかはむしろ切りやすくなるのでは?
存在するメリット皆無になる訳だし。 何とかしてほしいとは思ってないので構わんぞ
ヲチするだけだ エロ目的で微課金でダラダラやってるだけだから別に
面倒要素が増え過ぎたらやめるだけ ログインしてもゲームスタートが出なくてイロハとオナリンのライダーキックから進めないんだけど俺だけ? 50位内リーダーだが正直めっちゃ助かるわ
24人集めるの大変やったし数合わせで入れたメンバー切れなくて困ってた
これからは集まらなくても基準高めでいいから楽 明らかな寄生を数人処分して、枠空けたままのんびり募集できるようになるのは楽やな >>327
24人いないけど問題ないや→18人になりそうだけどスコアには影響ないから大丈夫か→18人下回って募集したけど人が来ない…低スコアでもいいから誰か来て!
こういう未来が想像つくな BF用チームでワースト6だと居座りにくいな
持ち越せるように程よく残ってるHPのは絶対叩かないとか
ニコールを必ず程よく削りますとかなら貢献できるんだろうけどまず無理だろう 下位6名の自己犠牲が求められることにより
求める方も含めて楽しく遊びづらくなる そもそもBFワースト付近て、スコアアップも狙わず課金もせず下手すりゃオート3凸雑消化の民よな
そんな人員が調整して叩くとか無理に決まってるわな
お気持ち表明で「BFダメな人も新規チームコンテンツで活躍できるかも」みたいな事を書いてたが、
BF2000万が新コンテツではエースとかまず無いやつ 正直BFをどうにかするよりも左上表示とかをまずどうにかしてほしいよね
あと下位6名を5名にしてBFにしよう
ボス5体とチーム下位5名のBFだ 「仕様変更しますが気にせず今まで通り自由にやりましょう^^」
とキャプテンが表向きそう言っておけば、あとは下6人候補が察してベストなBF行動取ってくれんかね >>332
自己犠牲ってのは自主的にやるもんであって他人に強いられるのはただの犠牲やぞ 名誉の1位を取りたいなら本気で6名は奴隷だよな
初日はスコア0なんて当たり前。その後も残飯処理
これが痔Pの主張する貢献って奴だ ガチで上位取りたいならやらない方が損だからな
複垢使えるなら尚更クビにした方がいい >>319
紳士とマジカナだとどっちの方が課金額大きいのん 痔的には紳士も喜ぶと思ってんだろ
まぁキャプテンの負担が減るのは確か >>338
マジポもダメージ分貰えないから別のチームに行きたくなるわな 100周すれば周回報酬だけで7500マジPもらえるし、10以内なら順位報酬も大きいから従順な奴隷のままでいて やろうとしたことに間違いはないが、変更を利用して
スコアアップを目指す意図しない用途に使われる恐れがあるので
取り下げます、あたりが落とし所では
ちっぽけな面子も保てるだろ 運営が嫌ってる足切りとかサボり追放とかを公平になるようにちゃんとやってたBF目的のチームが
余計シビアになってよくない雰囲気になりそうという こんなん24番目の足切りが18番目で行われるようになるだけでしょ頭痔Pかよ痔Pだった プレイしてるユーザー自身に批判されてる時点で面子なんて潰れてると思うけどな いっそのこと上位1人のスコア競わせればいいじゃん
そうすればエース様に美味しいところ食ってもらった後は完全自由にできる
18vs6という比率が絶妙に奴隷推奨すぎる仕様だわ リーダー「下位6人は初日休んで下さい」
下位ボーダー争いの2人「こいつのスコア抜かす為にハイエナするわ」
ギスギス楽しい 意見を求めましたが賛成意見多数(廃課金の意見はx1000としてカウント)
により続行します! 6名に犠牲を強いるって話も持越しという1軍使いまわしシステムがあるからで
日替わりでHP無限のボスを出して3部隊の総ダメージをスコアにしたらいいのでは
撃破ボーナスは無くなるけど代わりにチーム全員に配られる総ダメージ報酬を作ればいいし 今の調整して持ち越し1軍連打とかみんな避ける外れボスがいるとかより
同じボスに3デッキの総ダメージの方が分かりやすい思うけど
運営が1から作り直すかという問題に突き当たる とりあえず3000石配って、蒼の排出率いじって上げて
選べるドレイクチケット配って、手打ちとしよう
これで運営が懸念してる格差による悲劇は減る 1ドレス5回行動まで(カウンターアタック含む)
使えるメインドレスは12着まで(1日60行動)
これを1日の制限にして、どうだ! レイドの仕様を使い回せばいけるだろ
散々言われてるのにこのゴミ見たいなBFの仕様を変えないよな レイドの仕様こそゴミだから要らんわ。あんなつまらない作業 チームの人数枠6減らすとチームいっぱいのとこは強制追放で文句でるからできないとしてのこの案やろなあ >>354
これでいいじゃん
元々ゲーム性なんてないし >>356
ゼノ蒼ナーフ案もあるけど他のアタッカーゼノスをふさわせが一番丸い気がする >>356
ドレチケ配るのが一番良いかもね
現状ドレイクないとダメなのは間違いないし 下位6名に今更ドレチケ1枚与えた所で大して変わらんだろうに ドレイクは当たるといっても結構施行回数必要なのが始めたてにはツラい
いこちゃんだけ持ってるけどマリ夫と丹まで揃えろってなったら悶絶するわ ドレイクの有無は大きいだろ。資産無い人なら特にな
新規がソロチームで大事に持越しする貴重なドレスになる 資産ない人は4凸なんて出来ないので1着ポンと貰ってもなんにもなりません 何でそこで新規がソロチームで大事に持越って話になるのか意味わからん 持ち越しはなくしても構わんかな
持ち越しで連携とってるチームもあるだろうけど1軍で回しちゃうってことは2軍3軍が活躍しなくなるので多くのドレスを活躍させるためには無い方がいいわな >>355
単純に今のボスのままHP10倍とか100倍とかにすりゃできるでしょ、まあここの場合周回報酬据え置きでやりそうだけど 資産差が広がるだけだろそれ。人権に付いて来れない人が脱落コース
つうか仕様変えるだけで拒否反応は大きい >>370
なんでわざわざユーザー自らダメが少なくなる方向に縛りたがるのか理解不能だわ 次は持ち越しなくしました!これでみんな満足でしょ!をやりそう 何故問い合わせが多いから保留して再検討とかできないんだ...? >>379
昨日発表いたしました、ブラックファイブのルール変更について、プロデューサーより説明がございます。
また、こちらの説明を踏まえた上で、改めてユーザーの皆様からご意見をいただけますと幸いです。
その上で実施について再検討いたします。 エロコンプ目的以外で引く必要がない用途無し外れドレス
次のインフレはコラボかな? なのいろはが壊れでもドレイク無しレウコはよわよわの光属性でインフレすんのかね? また丹か
やっぱ丹ならエロNG少ないから使いやすいのかねぇ
恒常ならいらんね コラボはゼノの上位互換にはできないだろうしインフレしてる現状
中途半端だと無価値になるし性能を調整するのは大変そうね 最速で出せば引くだろうから簡単だよ
能力は適当でいい。速ければ問題ない 次のBF張り切って仕様変更してくるのに
相変わらず属性の発表はしないのね ゼノいろはが復活して殴られたんだけど表示されてなくて叩くことができないんだが?
これ撤退するしかないのか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624618.png ポリス丹はとびおじゃなければ引くわ
証言吐かせるために犯人拘束してイカせるっつうありがちなシチュぽいけど 丹さんここに来て連発か
ゼノで大分満たされたから引けなくてもいいか 復活したやつ消えて選択できなくなるやつは ?オートorブラウザ更新再ログインなのかな? とりあえずスレ速度二倍になる効果はあったな
下位6人は >>79
こんばんは。お初にお目にかかります。
ユーザーID79945268です。こちらに申請したいと思っております。何卒よろしくお願いいたします。 >>403
受理しました〜
これからお願いしますw
あと1名募集中です
>>79 サバトで全滅させた後、死んだキャラから攻撃され
こっちのターンで進行不能
終わらないんだが新しいチート?
バグ? >>407
ゲームリロードしたら死んだはずのキャラ生きてて
その後三人死んで一人だけ復活してたわ
倒したら終わったよ
ありがとー >>406
そこからオートに切り替えたらとりあえず再開はできた
さらに手動にもどせるかは試してない 皆様の意見って言っているけどレジェンドが賛成しているから実質ユーザーは賛成って解釈するだろ、この運営だと サバトをぶっ壊し最後の砦のBFもぶっ壊したら何が残るねんっていうね サバトが壊れて集金用として使い物にならなくなったから
今度はBFで競争を煽って課金を促そうとしてるよね
王冠アイコンなしの戦力外6人というのはチーム内に落ちこぼれを視覚化して
こうなりたくないとBFドレスに課金させるためとしか思えないぞ 別にお前がそう思わなくてもそう思う人間が多いから問題になってるんですよ?わかりますか? 元々50位内キープできるうちはダメージ不問、初心者も歓迎ってやってて、チャットも99%スタンプなうちあたりだと
そのまま気ままにやろ!ってやってもあんまり影響ないかランク的にはプラスになりそう
どっちにしても微課金以下だと最初にそれなりになるのはフェニはなデッキだろうし チーサバ復活してもいいけど下位18人は参加しなくても良い仕様にしてくれや ここは意識高い人多そうだから気にする人も多いんかな
昔のそっ閉じアピールなり下位6人は外れ仕事に回されるだの上位チームは大変だなーと低みの見物状態 まあ実際お前弱いから持ち越し禁止で削り要員なとかそんな非人道的なことは感情的に言えんし
やるチームもほとんどないと思うけど、それが有効な戦法として成り立つ時点であかんよ まあ紳士とかはその辺キチンと詰めてやるんじゃね?3位以下には関係無い話なんだけどいちいちクソみたいな改悪繰り返すから辟易してんでしょ 紳士は今回リストラしたっぽいからな
周回した方がマジP手に入るとはいえ余ってそうだし
あそこは1位狙う為に切り捨てれるリーダーだろう 1位2位3位で報酬分けてもっとギスギスしてもらいたい ○○さんは削りに徹してね、考えてやってね、とかキャプテンも言えるわけないし
今まで通り普通にやりましょう!
と言うしか無いよな、それを額面通り受け取るかはチムメン次第 つかやる事が極端なんだよなーいきなり6人って・・・
マジでナカジ〇チーム参考にしたのかって感じ
あそこ他にも関係者いるし 10以内の順位報酬はチーム内の上位3位まで12000で下位6位は3000にしようぜ 1位争いはもちろん、10-20-30-40-50位も細かくわけて報酬格差をやたら拡げたら
ギス熱くなりそう ルール変更されましたがチームでの最大スコアを目指して頑張りましょう
とかお茶を濁しながら強要しそう >>430
あの人ドコの所属なん?ひょっとしてうさぎ? そういや前同じチームにいた中華はサブ垢駆使してやってたわ
上位ならそんくらいやりそうだな アプリ版起動の度に1.385KBのDLされるんだけどおま環なのかしら
時間かからんけどなにしてるのか気になる >>422
とういか無課金勢が多いからチーム系で底辺メンツだから批判多いんよ
チーサバの時や課金ガチャコラボの時めっちゃ感じる ユーザー代表の発言権を持つレジェンドさんと取り巻きの人達が歓迎してるし変更も仕方ないかな
変更されたらうちらも順応速いし、そういうものだとすぐ慣れそう ちょっと複雑になるが1位から10位までの個人平均×0.8を
最大6人分まで最終ダメに追加するか選べるとかで良かった 上位8人のスコアもチームスコアから除外したらどうか? >>435
すいすいランドっていうラノベ書いてる人がキャプテンやってるチーム
確か挿絵の人も元々そこにいたんじゃなかったっけ?
サバトガチ勢が多いおそらく一番発言権の高い所 何で除外されるのが6人なのか
それはマジカナのチームの低スコアがちょうど6人だから
あると思います 上位8人、中位8人、下位8人、総合の4部門にすればええねん。 飛び抜けてスコアを出せる人はいないが24人とも優秀なチームは割りを食うわけだな 雑魚さんは敵の体力が○万以下の時以外、持ち越しを遠慮してくださいね 人数が足りないチームの救済が目的だから
チーム最下位の人のダメ×0.8とかを最終ダメに追加するだけで良かったね
空きが多い場合はその分ダメ倍率を下げる 全員7000万稼げるチームより、18人8000万で下位6人は端数調整と削りのみ1000万ってチームが上にくるわけだからね
前者にしたらモチベ下がるなんてもんじゃないし、後者もその6人は楽しいんか?ってなる すいすいランドのキャプテンは「この人マジカミ上手いんですよんですよ」の運営公認のVtuberやろ うんだからそのおかまVtuberがラノベ書いてる人なんだって 専業ラノベ作家とか書いてたのは見たけどイサナってしめさばだったのか 下位6名切り捨てとか有り難いチームの方が多そうだけどね
とりあえずこれやるならBFボスは日替わりにした方がいいな
上位10チームぐらいしかそんなことはしないと思うが、下位6名に持ち越し狙いの削りやらせるのはどうなんだろ
10位内の報酬貰えるのなら喜んで削りに徹する人もいるとはおもうけどさ お気持ち表明文書いてたらこんな時間になってしまった
3000文字くらいいきそうだけど問い合わせ500文字制限なのが面倒臭い >>443
サンクス、全然知らないチームだわ
まあコイツらの都合に合わせてンだろうな、他のチームは6人が補欠やアシストみたいな印象だけどそのチームの場合ガチ参加できないから免除するための枠なんでしょ 仕事でログインできない日もあるからスタミナを2日位持ち越させろと言ってるのに
そういう意見は聞かないでこんなアホなことやられたら嫌になるわな サバト3位4位5位のチーム傷心の仮宿ってなんだよ
お前らそのままチーム作って上位に殴り込みかけろよ マジデスでやれているスタミナストックが何故BFではできないんだ
マジデス同様に期間1ヶ月で1人スタミナ27付与でええやろ >>455
一年くらい前までなら新人育成枠が出来たって評価したけども、今は枠埋まらないから意味が無いって所が一番多い気がする
面倒なるのはやっぱり上位争いしている所くらいだと思うが、リーダーにとっては利点もあるので、メンバーが困るくらいか
いや、メンバーもガチの人たちだから、その部分も楽しめるか >>460
ためこむ様な人はどうせまともにやらなくなるだけだと思う
開始と終了の時刻をなんとかして欲しい……
この部分妥協じゃなく完全に納得している人っているのだろうか >>460
パーティーの使い回しどうする?
27パーティー作るか? 3回1セットでスタミナ9とかだったら適当なときにまとめて溶かすよ 上で話題に出てるけど、敵復活時の挙動がおかしくて軽い進行不能状態になるな
最近アプリの立ち上がりがやたら遅い気がするし萎える これだけ限定と性能差つけて恒常なんて回るのかね
どうせとびおックスだし マジデスが初日で既に終盤みたいなターン数で詰まっているやん
ターン数で詰まって順位差でないようにするとは一体何だったのか なんとなくマジデス真面目にやってるけど、たしかに黒体があまり過ぎてるな
まだ全然完凸ドレスがないのに黒体だけ2万以上溜まってしまってる
毛糸玉も全然ないけど、ベテランとか廃人だとそこらへんはダダあまりなのかな 今月こそストーリー追加からのりばーすいこちゃんかなって思ってたけど、催眠もあったしなのはも来るでガチャ回せんなぁ
まぁ1番消費したのはアオニキとアカネキ 毛玉が全然足りないけどレイドあるって言われたらドリンク飲んでまで掘らないだろうし黒体だだ余りでしょ、マジデスのつまらなさと相まって最終日まで放置がデフォになってきた 必要なとこあらかた獣化できたかなと思ってたけど
いざBFやマジデスやってるとあれもこれもってなるから黒体は足りないなあ
とりあえず先月の順位報酬+今月のクリア分で誰獣化するか考えないと ここで下位6人って言ってる人多いけど、
どうやって決めるのか教えてほしい。w
前月の結果?それとも始まってから毎日カウントして?
正確な下位6人を出すのはどんぐり並に難しいチームあるんでは? >>478
厳密にやるなら前月の結果って事になるわな
人権引けても削り役しかできないのカワイソス そもそもユーザーが都合よく理想通りに動くなら
常に24人埋まってチーム戦が困る事なんて無い >>481
削り役がBF人権とって、下位7人目を超えるダメージを出した場合はとか考えるとね‥ 前月の結果で削り役になったらそのチームではずっと6人から抜け出せないな 新規がチームに入った時のダメージ稼げるようになるぞというモチベにも繋がらないってのも問題よな
削り役はダメージ稼げないから新しいドレス入手しても数字による成長が感じられないし
あとツイでも挙がってたがダメージが低い人はやる気が落ちてる3オナの人や面倒で編成変えてない人が大半なんだから、削り役という一番神経使う役をやれるわけない 「新規の方はチームに入って奴隷をこなすのが仕事」
「下手に攻撃すると怒られるから命令は厳守な」
「追放されなければ最後にお情けが貰えるから」 みんなちゃんと叩こうって考えてんのすごいな
下位6人じゃないけど理由付けてガッツリ寄生しよって思ってるわ未だに
まだ不満も多いから一回だけやって戻りそうだし >>483
BF後にゼノ蒼ひいた人は当然伸びるからねえ、まあ1位2位だけガチガチにやって残りは今まで通りやるで問題無いと思うけどね 寄生結構多いんだな
募集平均ちょい超えで3凸できればOKの方針だから全然気にならんわ むしろ今後は18人以上のチームへ移動する際に問題起きるな
寄生容認と言っても限度有るし、勝手に動かれても困るし チー鯖の悲劇再来で大量のチーム離脱者発生で、さらなる過疎化へ 今回のルールだと18名+サブアカ数名がベストで新人はときどき獲得してみるくらいになっていきそう 4凸前提スキル・4凸で獣化とかやってる時点で新規の受け入れ体制できてないもの
遅かれ早かれ過疎化よ 新人を取る理由も無いだろ。勝手に動かれたら迷惑
スコアカウントされないんだぜ? >人数が多いほどステージが先に進める/持ち越し戦発生回数も増える/
残り6人が持ち越ししやすい環境を作るのが運営おすすめスタイルだぞ 何が一番の問題かってこれを即導入しようとした運営と開発だな
今後も見切り導入が続くとかゾッとしますね 法珠の仕様変更の時元に戻すの早かったし不評ならすぐ戻すんじゃないの >>499
急に痔がお気持ち表明したぐらいだからBF前に撤回ありえるぞ
個人的にはどっちでもいいんだけど嫌な人が多いし絶対やらないほうがいいわ 法珠はまあ全員が等しく影響受けるからしゃーないと思える部分もあったけど
今回のこれは明確に損するチームと得するチームあるからね >>496
確かに人が多いゲームならわざわざ新規をとる理由は無いが、スコア不問でも人が集まらないチームが増えてきてる現状選り好みは出来ない訳で
所属チームに愛着があったり上位チームに入りづらいと感じて移籍しないって人も多いし 新BF下位6名奴隷システムだとチムメンが脱退していってもむしろ
18人の方がギスギスせずに高ダメ目指せてやりやすいからと人員
募集しない方がいいと考えるチームもでてくるかもね。
今後開催予定という他のチーム戦が提示されないと24人フルに集めて
おいた方がいいのかは分からない。ロードマップにも情報がない以上
他のチーム戦が実装されるのは早くても半年ぐらいは先になるだろうし。
あ、1月に延長した3対3サバトをやっぱりチーム戦にしますというのも
ありえなくはないなw >>507
18人になると今度は誰が削りとかメロニコ叩きやるかで揉めるで ソシャゲてこんな風に対人煽って札束レースさせないとやってけないものなんだろうか 元のBFに直しました
からのやっぱり18人分しか反映されてませんでしたムーブが見える >>504
だが新制度だと、更に新人は取れなくなるだろ
19人程度のチームが募集しても雑用が目に見えている
むしろ気兼ねなく過ごせる方がマシだと判断されるんじゃないか 変更撤回してほしいけど
ユーザー代表の意見が変更賛成だから仕様変更の可能性は十分あると思う >>507
別に10位以内・50位以内目指してますとか特に決まりがないなら
チーム概要に自由に叩いてくださいとでも書けば
18人とかそこまで気にする必要ないだろうに マジカミもうやってない人がBFについて語ってるのはどうつっこめばいいんだ
良い方に転がったら復帰でもするのだろうか チーム要素といえばBFしかないからBFのためだけに集まっているチームなのに
チームコンテンツ追加でチームでサバトとかやりだしそうでそっちのほうが怖い >>511
誤解してるかもしれんが、俺自身は新制度は反対だよ
そもそも新旧どちらの制度でも「新人の入りやすさ」という点ではそれほど変わらないと思ってる
問題は「加入してから定着しにくい」というところのように感じる
スコアが伸びにくいとか削り役なんて面倒な役やりたくないとかそういう理由でね
そもそも新規なんていねーっていう話だからこれ以上この点は論ずる意味もないけどな 味方ゼノあきさが先制でスキル2打って味方の攻撃役をゲージ100%→相手の雪女にターン取られるんだけど雪女ってそういう仕様だっけ?
攻撃役の速度20位上げるとターン獲得できる 無言やほぼスタンプのみのチームしか所属したことなくて
削り役、削り指示、プレイングに指摘とか割とあるものなの? 一部の上位にはあるらしい
今まで10位以内チーム2つに所属したことあるけどそこは自由だった はっきりしているのは、BF新制度導入して過疎ったらレジェンドマジカナの責任って事か >>499
あれが撤回されたのは廃課金様が困ると言ったからだろう
今回のはそんな感じじゃないからどうなるかわからない Discordとかやるようなとこでしょ
基本無言って書いてるような所はそんなんまずやらんよ >>519
そういう仕様だ
雪女居ると100%上がらん ・人権ドレス揃えたエース達が抜けて人が集まらない。崩壊しそう。
・上位の下でぬくぬくしてた古参だけどインフレで格差つきすぎて追い出されそう。
運営に泣きついたのはこの辺だろう 反対意見の多さツイでも公式でもかなりのモノだぞ
3割でも客がぶっ飛んだら大損害 削り役に徹しないといけない下位6名の問題も日替わりボスにするだけで解決じゃね
やり切った結果下位6名になったらそりゃもうしょうがないし
リーダーの負担大きいからこれでBFやってくれよ みんな真面目にマジカミやってんだな
正直どう転ぶか分からないけど、自分にはすぐには影響ないから高みの見物決め込んでるってくらいのノリだわ リーダーに肩叩かれるなら甘んじて受け入れるけど
なんで運営に戦力外通告されなあかんねん もう面倒くさくなってきたからチーム抜けた
なんかスッキリした >>532
ゲーム根本から変わるからもっと駄目だろ
センス無い運営がBFに手を出すからこんな事に >>527
ありがとう
ゲージアップ半減するのね… 自分も532に賛成するわ、年末レイドみたいな持越しなし日替わりボスにすればいいよ
ハイエナがいなくなり削り役ニコール役を下位に押し付けるパワハラ問題もない
1軍だけ強ければいい今と違って3軍の総合力が問われるようになり運営の集金も捗るでしょ >>529
さすがに10位以内はないだろうけど40位以内には確実に入ってきそうだな 全員満場一致なんてハナから無理だしそれが一番いいと思うわ
変わるかわからんけど問い合わせてこよ >>538
残念なことに持ち越しや各自が得意なボスを担当するといった連携をチームの協力要素と認識してるPがいまして…
こいつが根本から考えを改めない限り仕様の変更は無理無理 考えを改める可能性があるのが今なんじゃないの?
改めるかはおいといて 仕様変更のアナウンスと共に順位変動したから
50位以内届いてないんじゃない?
まぁ王冠マーク18人以上ついてるけどw 得意分野をそれぞれ担当するとかはありだと思うけど今それを実現できるバランスではないのが悲しいね >>545
一人新しく入った人以外王冠付いてるから
多分まだ機能してないぞアレは >>546
それに関してはコミュ力の問題だろう
むしろ今は公式がディスコ代わりを導入して実現は容易 いや、単純に強デッキのパターンが決まってしまってるって話では?
バリエーションがあれば人によってダメージ出るボス変わるけど、現状みんな同じパーティーで同じボス殴りたいみたいな
連絡手段の話ではなく プリコネ姉さんはここと違って持ち越し戦が1回までと決まってるので
それはもうシビアじゃった
中途半端なHP残しは戦犯扱い
結果として最近ボスの殴る順番・持ち越しを使うタイミングを選択制にした
周回は3周ごとにリセット制 マジデスすら面倒くさいんだからBFボス別デッキとか駄目だろ 賛成/反対/どちらでもない
あくまで様々なお声をいただいたんだぞ 年末レイドのチーム戦は地獄過ぎて草
ガチ勢は終わるまで睡眠禁止 報酬の見直しはどうかな、以前からかなり緩和してるほうだと思うが
スケジュールの見直しの可能性に言及したのは今回の収穫だわ
ゲームバランス調整には期待できない 持ち越しなし自分のタイミングで殴るだけならそれもう個人戦でいいじゃん 一回周知したことを中止出来るのは偉いな
今度からはせめて生放送やアンケートで様子を見てから踏み切れれば文句の声も大分減るぞ このゲームにチーム要素期待してる人がどれだけ居るのかって話やな、今更だけど 決めるの早くない?
なんか騒いでる人いっぱいいるからとりあえず中止!ってなっただけでは >>561
騒がれてるのに3ヵ月以上?継続してユーザーをごっそり減らしたのがチー鯖だったのよ
騒がれてるから中止しただけかもしれんが、過去の反省を活かせてるのだけは評価してあげようや 運営が意地張った所で売り上げ落ちたら何も意味ないからなぁ とびおっくすばかりの文句は聞いてくれないんですかね なのはも堕ちたもんよこんなイメージ下がるだけのゴミとコラボするとは
まぁ映画は酷かったし下がるイメージも無いのかもしれんが 宝珠仕様のアップデートも騒いだ人がたくさんいたから中止した感じだったよな
ゴネ得ゴネ得・・・っ! >>561
まだご意見どうぞって段階で続行とも中止とも何も決まってないわけだが ちゃんと言えば聞くやんけ
お騒がせ500ジュエルごっつぁん 悪い中止が決定したってのツイッターの方では流してんのか 24人のフル体制でBF開始迎えなきゃいけないの割と大変
18人確保を最低限で6個枠があるってリーダーとしてはだいぶ楽になって悪くないアイデアだと思うんだけどね
ボス日替わりにしてくれるだけで全面的に賛成できたのになー >>578
単に17人以下になって集まらんだろ
まさか人手不足が解決するなんて思ってないよな 賛成意見も届いてんならどういった理由で実施しない事にした
ってのも普通は説明するべきなんちゃうの? URSRって30にしたら全部売るもん?
それとも限凸分超えたら売る?
メダル目当てならサブに入らないし全部売ろうかと考えてるけど そりゃそうよね
チームから人減ってる原因はジブPの言うそこではないし いうて10位内のチームでも下位3名ぐらいは努力とはまったくいえないゴミダメやで
50位あたりは下位6名完全に寄生かBFオートマンやろ・・・ >>578
チーム員をそうやって奴隷みたいに思ってるからメンバーが集まらないんだよ >>582
メインでもサブでも絶対使わない
アイコンを作るつもりもないっていうなら売っちゃっていいんじゃないの? はっきりしているのは、BF新制度導入して過疎ったらレジェンドマジカナの責任って事か >>585
日替わりボスにすれば奴隷みたいな扱いなくなるよね?
ダメ低い奴をリストラする方が遥かにしんどいから下位6名になったら素直にダメ0扱いで我慢してほしかったな
これでダメ低い奴きらないで10位以下に落ちるとエース格が抜けるんじゃやってらんねーよ 欠員チームの救済対策だったら参加人数の平均スコアから補填(ただし欠員が有利にならぬよう50%程度で割り引く)でええやろ グラブルみたく、ある程度のベースとなる最低限のチーム報酬はあって
1000万、2000万みたく既定のスコアを超えることで段階的に報酬加算されていく
システムとかいいと思うけどな >>563
そもそもコラボ直前でこんなんやろうとしてる時点でお察しですわ >>589
それやったらその50%以下のヤツがあれコイツいらなくね?
って新たな問題が発生するやろ・・・ >>587
失敗したら一緒に被害者面して運営批判に加勢するだけだからセーフ これから新機能実装前に毎回ご意見の場でも設ければいいんでねぇの
国民投票的なのとか >>590
これいいな
やる気あるやつはがんばって報われる仕様だし
問題は規定スコアをどう定めるかだな
半年前は上位帯でも6000万いくかどうかだったのに今じゃ1億届いてる人もいるくらいだし 段階報酬で考えたらボスが段々HP上がって撃破ごとにptはむしろ理想
ついでに周回数で分かり易く強さの成長を実感できるからここに不満は無い お知らせにないけどモバイルマジカミ 起動OSが8.0必須になったのね 日替わりにしたらそれこそチーム戦である意味ないから
今はまだ連携要素があるからギリギリチーム戦として成り立ってる >>586
ありがとう、売ろうかな
ちなみに売っても着せ替えやストーリーは削除されない? >>536
ゲームの栃木から変えるなら
それこそ新生マジカミの時にやってれば分かるけど
こんなタイミング、脳味噌鬱の宮やで というワケでフルメンツ必要になったので
改めて後1名募集します
よろしくお願いします
>>79 BFの仕様変更その他もろもろでリーダーのモチベが無くなってチーム解散になっちゃった… なんか宝珠の仕様変更の時もそうだっけど、少し騒がれただけでやめるんだったら最初から言うなよなぁ
まあ、そもそもそういう仕様でいいか十分に考えてからやれという話だが >>606
よかったら如何でしょう?
ウチは面倒なルールとかスコア制限とか無いのでよろしければ 丹はゼノ完凸するオーブも無いのにどうしろと?
とは思う
ステージ7を地道に回ってるけど >>606
仕様変更中止でも解散なんだw
キャプテンに相当負担掛かってたんやろなー >>609
自分もこの機会にこの先どうするかちょっと考えるので、辞退させて頂きます
せっかくお誘い頂いたのに申し訳ない
>>614
最近の運営の方向性に不満が貯まってたとこに今回の件でとどめ刺された感じみたい >>617
いえいえお気にせずに
また機会がありましたら なんか惜しいとこまで行けた気がする
野球みたいに、チムメンに打順とポジションを割り振って
1軍と2軍と補欠に分けるような感じで
ユーザーはそれを傍観する まったりのキャプテンだった人も引退かぁ
もういい辞め時かもね リーダーは人集め大変だろうから運営にこうも振り回されたら辟易するだろうしね ゴミみたいな端末で遊んでる奴のサポートまで対応すんのか
運営も大変だなあ androidでDMMのR18版とGooglePlay全年齢版と同じ端末に両方インスコ出来るん? エロは陵辱切ったし、ゲームも限界しか見えないから見限る人は多いでしょうねとしか言えない。 トビオかー流石にもう諦めるたまに凌辱あるとしてもそれで続けるにはコスパ悪すぎる頻度だよな まあ待て、こういうご時勢だから凌辱とかやるとフェミがうるさいのかもしれん 何だ結局BFの新ルールは撤回したのか
ユーザーは実装されてないものは想像であれこれ言うしかないんだよ
ちゃんとした考えがあってやってるのなら実行して示してやるべきなのにこれでは思いつきで実装しようとしてたようにしか思えない
大丈夫かここ運営 凌辱一切受け付けないからそれは別に構わないんだけど
結局パイズリしてくれないから意味ないんだよなあ ハロポリ?丹じゃなければBF雷パに混ぜたんだがなぁ 痔Pがつまらない人間だから、つまらない挿入しか無いんだな >>373
ユーザーが得することだけを考えた結果あちこち弊害出るんであればその得無くしても構わんがなあ
持ち越しで得するのは弱い人より強い人でしょ
こういう調整が必要になるくらい揉めるなら無くして長続きしてくれた方が嬉しい 今回の変更のぐだぐだで、うちのチームはこれで順位上がるなーって浮かれてたやる気あるメンバー達と
黙ってそのログを見てたであろう古参の寄生メンバーの溝がはっきりと可視化されたわ >>642
今度は使い回せない文句で荒れるだろ
平和になると思っているなら本物の馬鹿 ニュー速に、マジカミってゲームのCMがキモいてスレ立ったのが気になって始めた俺はそろそろ1周年だろうか
このスレと開始2ヶ月目くらいの頃の糞ダメな時に拾ってくれたチームのお陰でなんだかんだ楽しめた
もう1年くらいは楽しませてほしいんだけどなあ 満足いくチームに入ってるなら、この先1年なんて余裕よ >>644
運営のムーブで無駄にギスったチームがまた一つ 王冠も明日で見納めか・・・
それにしてもでけえよなぁ・・・・ イベバベルでとびおやる限りもう課金しないからええわ
エロもこれぐらいユーザーの意見聞いてくれるといいですね。 >>590
それが今ある与ダメ比例のマジPでは。
さらに総ダメでボーナスくれるの? エロ目的でやってる人らにとってはBFの仕様どうこうより
とびオックス割合が多すぎる事の方がはるかに問題だからな とびオックスでもとびとび言ってなきゃとびお成分50%ってところだしな
とびおフィニッシャーが一番萎える とびおを好きになる要素が無いのにとびおックスだからな
発注はし易いんだろうけど すいません@ピンキー(仮)ですが
入団申請して下さった方、もし書き込み出来ないようでしたら
プロフをそれっぽく変更して下さればOKです こんばんは 3日前に始めました よろしくお願いします おっぱいあるのがここにゃん
おっぱいないのがイコ(偽者)
わかったね? 乳のないここにゃんは終わった
今やここにゃんが数字持ってる たまにイコも乳盛られるよね
俺乳を盛るやつは信用しないようにしてるんだ 丹の騎乗位久々な気がするから嬉しいぜ
衣装もたまんねー!犯人にえっちな尋問とかだったら最高なんだが
とびおとラブラブHじゃありませんように このバグから開発チームは新たなスキルを思いつくことになる、後に言う・・・
そう、「ステルス!」 なのはって動画内で出た?
スキル1 アクセルシューター
スキル2 ディバインバスター
スキル3 スターライトブレイカー
だった? 金策ついでに最初の4人と武良穂4人の絆エピ4まで進めました 大鳥家のお父さん以外ヤバい人達でドン引き大爆笑でございます 不具合が当たり前のようにあるゲームだから今どんな不具合が出てるか確かめてからプレイするのがマナー サバトって仮にもメインコンテンツだろうに進行不能バグを速急に対応できないなんて本当に開発に人がいないんだろうな
土日も休むんだろうな 再起動に地味に時間かかるのがね…
あとなんか今全然チャットに繋がらないけどおま環か? >>684
チャットはグレーアウトしてたけど
数分したら入れた
んで今、サバト入れずにフリーズした >>683
何を優先すべきかちゃんと見定めている運営だからそのへんは安心できるよな やべえオプチャ移動ができない
通知うざいから過疎チャンネルに逃げてたのにタイムアウトする
痔の嫌がらせもここまで来たか 今月4人引退しててびっくりした、引退は口実で上位行った可能性もあるけど。
数チーム渡り歩いたけど、低ダメで全く成長しない人ほど長く続けて律儀に3凸してる傾向がある気がする。 それボーダーないチームだと一番切りづらいから厄介なパターンヤツや >>689
3凸するだけええやろ。
うちのチームは無参加は除名します!がルールだけど、初日に凸したあと残りの日程は放置って奴いたぞ。
ルール通り除名されなかったけど、この前ワイが副キャプに任命されたから無断で除名しといた。
誰も何も言わんかったわ。 このスレ見た限りイチャラブは不評みたいですね まぁ自分もメインストーリー見た感じとびおは好きになれませんが >>691
いたなあそういう奴
下位チームなら贅沢いう気はなかったが
せめてオート殴りでいいから3凸できんのかと思ってたわ ノルマ無しで毎日3凸してくれる人で募集して
初日に15万出してあとは一切スコア稼がなかったレベル68の奴のクビ切ったわ
レベル68もやってりゃ1凸15万で終る方が難しいだろ… ってかそろそろドレスの強さもっとわかりやすくならんかね
倍率表示するのが難しいなら倍率一定にして攻撃回数が多けりゃ与ダメも比例するとか
取りたいドレスかどうかわからないんだよ 倍率表示したらとあるゲーム丸パクリなのがバレるからできません そろそろ通常営業に戻るかな
元の過疎に いつもは五人ぐらいしかいないここにゃん 20とかゼノみたいなシリーズ物を出たタイミングで引いとけばそれ以外無視でもなんとかなると思う
サバトだとこれにフェスと最速ドレスが出た時ぐらい? だったのに稼げなくなってBFにすり寄ってきたから
次のフェス限はBF人権になるかもしれない 次のフェス限ってかマリ夫の次は話的にイコっぽいんだよなぁ
スルーしようと思ってる 最近はサバトやBFガチ勢が引いた報告数多いの後追いすれば大体おk ゼノセイラ・ココアあたりから露骨にBF勢からも集金するムーブ始めたよね 強ドレスほぼ引いてるのが300前後かも
その上でドリンク飲んでまでサバト走ってるのは50もいないなら
パイを大きくするためダメラン系にも手をつっこむ シリーズものを引いとけばと簡単に言うけど12ドレス✕4凸とかお財布壊れる 次のフェス限は全てのパッシブを無効にするパッシブだから震えて待て チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
1名退団されたようなので募集します。
今回18位、50位以内目標チームです。
BFで毎日3凸してくれる方なら特に条件ありません。
よろしくお願いいたします。 >>708
微課金でも全然余裕だけどな
イベントでメダル貯まらないいろはだけがクッソきつい メダルも問題だけと12回ガチャやって天井いかない前提なのがもうすでに微課金の考えじゃねえ その中で引くドレス引かないドレスの取捨選択は自分でしてもろて そりゃ2年半遊んで30万ジュエルとメダル5千万を貯め込んでる微課金が基準だろうし とりあえず蒼ガチャ今日までか
ここまでか、みたいな区切りにならなければよいね ガチャ始まって2分で獣化するレジェンドなら全部出せば5千万あんじゃねって思ったけどそしたら1人400万かw 最終日100円ガチャで蒼さん来てくれたわ蒼さんを完凸した場合
無凸のドレマリと完凸のSRドレイクエリザどっちと組ませるといいんだろ その条件ならエリザでいいんじゃないか
ドレエリ自体もSRにしてはそこそこ優秀だったと思う エリザさんはそこそこ強いんだね
ぎりぎりまで待ってエリザさんにクオーツ入れようかな >>723
リーダースキル目当ての採用ならゼノ蒼リーダーでもいいんじゃない?
ワインいろは、巫女セイラ、アリスマリオとか入手しやすくてそこそこ火力あるドレスもあるし 上限突破にしか課金してなかったのに蒼が欲しくて初めてジュエル買って220回して抜け4体していて震えてる >>725
そんでメイデンみたいに即産廃になっても
次の課金をできる奴が本物だぞ 限定ガチャはすぐ出そうだけどUR自体なかなかでなくてハマることが意外とあるね
水の準アタッカーは結構いるんだね野球ここにゃんとかもか
いろいろ試したいがクオーツが足りない 俺も200連爆死UR1
今までは運が良かったが課金引退した
1キャラ5万で獲れないとか
非人道的商売だわ 割と沼って100何十連とかはあってもすり抜けせず1発で出てくれるから、欲しい時に爆死&すり抜けが重なりそうで怖い 50%とは思えないほどすり抜けるUR
ピックアップとは 1回天井した程度で心が折れるのは最初からガチャゲー向いてないので
辞めるいいきっかけを貰ったとプラスに考えようぜ
引くに引けなくなったのが今の課金勢よ 石が安ければ別だが馬鹿みたいに高いからなぁ
後90連とかでも2万円お得石を買ってやっと そりゃ凸アイテム不要・天井半分・3倍石販売の電車に人流れるわ ガチャ更新あったのに誰も性能語らないゲームって初めて見たわ
どんな場末のソシャゲでもガチャ更新後は性能談義でレスがつくのに そりゼノ蒼でインフレした後あれを性能目的で引くのはまずいないだろうしなー
恒常だし だってエッチな取り調べかと思ったら筆おろしなんだもん
それはそれで悪くないけどお約束ってもんがあるだろう 恒常にしては強い、ぐらい。今は恒常にジュエル割く余裕ありません こういう売り方みてるとホントに商売ヘタだなあと思うわ
戦略なしに場当たり的すぎる 丹の手コキはいつ来るんですか、ずっと待ってるんですよっ!
…1ドレス1シーンだから来ないのは知ってる
エロに力入れるって言うならまずここ2シーンにしてくれ >>742
最近のエロはもうストックしてるやつを適当につけてるだけだと思うよ ゼノスが私服なのも全てのドレスにエロ付ける公約の再利用だろうな
作ったけどやっぱRにエロ付けるのは嫌だったんだろう ゼノあきさとか明らかにパジャマパーティーの寝室流用した感じだったしな
立ち絵もSRを改変しただけだし ガチャは単発教に入信し、上限50回で撤退
とか言う掟に沿ってやるとお財布には優しい
出るとは言ってないけど 通常確率のガチャは無償石で極力有償石は使わないようにしてる
そんなんでもゼノは大体入手できてるし何かしら自分ルールを付けるようにしてから
ドレス入手と石の効率が上がった気がする ショップに50%オフの商品並んでる時がUR出やすいというオカルト
共通の乱数参照してればあり得るかもだが
リバマリやゼノ蒼が当てはまらずに深傷 公約、公にした約束を守らないと信用無くす
信用無くしても商いが成り立ってる間はヘーキヘーキ イコが特攻服を着ると問題になるがいいのか?
最高裁で判決も出ているのに >>757
全てのURにエロな
デモンズドレスとか女医エリザにつけるって話だった 東山ちゃんのプロフィール読んでレイプしたい感が三割増になった 不登校のJC東山がおじさんとのセックスにハマっちゃうエロあくしろよ 丹好きだからポリス入手したけどさぁ・・・
チャラ男が絡んできてからの余裕でチャラ男撃退して
一緒にいたとびおとラブホ直行セックスとか思わないじゃん >>644の結果二人ほど古参メンバーが辞めたわ
本人達としては平均以下のスコアでも参加する事でチームの為になってると思って続けてたみたい
実際、それだけで50位余裕だった時期もあるし10位狙えるチームでもないのに
スコアショボいから抜けてくれとは心の中で思ってても誰も口に出す事はなかったんだけど
それが運営様直々の戦力外通告で色々醒めちゃったみたい
ドミノ倒しでもう何人か辞めそうな気配もある >>772
一見良いように見えて変わりが入ってこなくて
上位者が逃げてくパターンあるぞ
それでいくつものチームが消えていった 全員まともに殴れば100位以内狙えそうな気がしないでもないうちのチームだけど
今のまままったりやってるのが良いからこのままでイイや まったりでいられるのはチームの性質や自分の立ち位置による 12,3位までは在籍メンバー全員で適当に殴ってるだけでいける
そこから先はしっかり連携するか、紳士みたいにメンツ揃えて個人技の暴力で攻めないと壁を乗り越えられない印象 まったり叩いても良いけどダメージ出せるドレスはしっかり集めてくださいね >>710
すみません条件間違ってました
前回3000万以上出せた方を条件で募集中です。
3000万〜9000万代の幅広い層が活躍中です! ボコボコにされて目の前で丹さんがとかじゃないんかとツッコみたい
バオフ会行かないと変えられんのかな現状を 紳士に大差をつけて勝ってるマジxカミも面子厳選してんのかな 紳士みたいなやり方してて大差で負けるとかちょっとアレだけど原因はなんとなく解るわ サバトに戦略もクソも無くなってから活発になってない?
運営がユーザーの質に合わせてるって事かい うちのチーム1000万すらいってないのが7人くらいいるから順位上がりそう チャラ男にイラついた丹さんが種無しになるぐらい
絞り取るような展開を見たかったよ アプリ入れないんだけどおま環かね?ローディング終わった瞬間に落ちるわ BFルール変更のお騒がせがあったからか月後半の虚無が際立つな
今月はストーリー追加があるからいいけど来月は何もない 12月にレイド前に復刻闇鍋ガチャやるから安心だね(フェス同時開催) サバトは脱落済でBFだけは頑張ってたが
ゼノ蒼引けなくてBF頑張る気も無くなっちまった
いい加減日々のプレイへのモチベ維持させるような変化無いとキツイで・・・ BFなんて別に手持ちで精一杯でええやろ
オーブ使ったりして上げるもんでもないで そんなワケで例によって後1名募集中です
入団に関して特に制限はありません
ゼノ蒼が無くても平気です、俺も出なかったから・・・
>>79 なのいろはじゃインフレは難しいからな
フェイトオナで雷人権が入れ替わるで 上位でもなければBFに無理して課金するまでもない
たった2000の石のために課金なんて本末転倒 ゼノガチャで消耗したところをなのは人権ガチャでとどめ刺されそう ゼノ蒼すり抜け5枚してゲットしたので収束狙いでパチ行ったらダメな方の50%を4回引いて6万負けた、、、 てか過去の一般コラボドレスで今も使われてるのってある?
ガチャる必要ない気がする スターライトブレイカー。戦闘が長引くほど威力が増える?
こりゃ20ターン目に撃とうものなら200万でちゃうやろ 復刻難しいコラボでぶっ壊れは無いと思いたいがここ目先の利益しか見えてないからな... 最近のインフレ具合と退魔忍の性能を考えるとどんなドレスが来てもおかしくないね 長女丹やら対魔エリザやら出た当初は最強格なのは多いだろ
現時点でBF最強格がゼノ蒼ならそれと同程度でも人権よ
マシてエロがないから性能盛るしかないからな マジゴミとかいうクソゲーで水属性の宝珠を作りたくてひたすら宝珠を作ったんだけど
30個作って出てきたのがたった2個だったんだが
属性5つで均等確率だとしてここまで極端に偏るもんなのかよ ゼノ蒼はドン引きさせるのに十分だった
どんな壊れが来ても冷めた目で見れる自信ある ツイッターがキムとナナとか書かれてたから朝鮮系の運営なん?
今時パチンコでもこんな露骨な確率の偏り方したことねえわ 2/30 ?普通にあるよ?
0.75%のピックアップガチャを300連天井しても出ない事のあるようなゲームよ? 壊れ具合で言うならゼノ丹の方がよっぽどだと思うがな
どんな場面でも使えるオールマイティーでゼノ蒼と違って相方はいなくても問題ないし >>815
ガチャ以外でも異常な偏り方をするゲームは大半が超がつくゴミゲーだったけどな やってて思ったけど可愛くないキャラが多い
髪型の問題だけど、今時おでこが広めの髪型のキャラはほぼ不人気確定だから
ウマ娘のキャラもそれでセルラン大きく落としてたしな 平均的に出たら5/30なのがその時は2/30だったなんて
ほかのソシャゲでもいくらでもあると思うが?
それで異常な偏りは言い過ぎだろう
どんだけヌルゲーやってきたんだ? その名前出してるウマ娘とかそんなんばっかやろ
ガチャ以外も育成方面で ウマ娘もデコキャラ数人いるけど全部不人気だぞ
中華系やアイドル系に至っては10人20人いてデコキャラ皆無なんてザラだぞ
このゲームだと半分くらいのキャラが該当するからもう半数しか選ぶキャラがいないようなもんだな
人気投票上位3人も1人もデコキャラがいないし >>814
たまたま自分の欲しかった属性が出なかっただけで多く出た属性が欲しかった場合ウハウハだったわけでしょ?
まあ物欲センサーってヤツだと思えば良いしそれが嫌ならさっさと獣化でカバーしちゃえば良いんでない?サブとか今では枷でしかないからね >>824
覇権ゲーとこんなオワコン過疎ゲーとで中身精査しても意味ないでしょ
過疎ゲーは課金してるの大半がイエスマンの信者ばかりだからね ポリ丹のシチュ聞いてスルー、と思ったが狐親子が気になる ここの運営や痔はクソだと思ってるが
ID:VGv5oG4O0 みたいに無知なガキも同じくらいクソだな 伝わらない意識高い系こそ最悪じゃん?
無垢の新規が朝鮮系だと認識する。それが現実なのに キムだけならキムベイシンガーとかいるからまあって思うけどキムラさんとかキムチさんとかならちょっと嫌かな 金玉を連想させて金の部分をキム呼びにすればイメージはするわよね
むしろあちらの人々に怒られる案件では
まあゲームの空気的にこういうのは作れんだろう
判子みたいな萌え萌えハンゲーム系か、リネージュみたいなネトゲ系のイメージしかない そっちの方が無理あるだろ。キムって名乗るなら韓国が浮かんで当然 最初からキムナナで出て来て本名知らされたのが後からだから
そのまま受け取ると韓国系だと思われるのは仕方ない気がする
見た目も悪魔だから見た目で判断もつかんし 主人公の名前にとびおとか付けてる時点でネーミングセンス0なのはわかるだろう? ネーミングだけじゃなくてトビオは内面もキツイ
DQNを撃退してラブホとかほんと上で言ってる通り中学生の妄想
ここまでキャラ掘り下げる度に評価が下がるのも珍しいわ
そりゃ周りのスタッフも純愛は痔Pの指示ですと言い訳する エロの導入の下りにDQN撃退とかまったく必要ねえよな(私見) 何で痔Pのアバターがセックスしてるの見せられているんだよ つまり求められているのはDQN撃退してありがとうございますからの
お礼にこっちのいう事聞いて貰わないとなぁ(ニチャァ
みたいな展開じゃな? 求められているのはDQNにワンパンされ目の前でNTRれ無力感に打ちひしがれるとびお とびおは半年ぐらい遺影以外の出番禁止令出した方がいいと思う イベントキー使って見た過去イベントのエロは陵辱多めだったけど1枚絵なのが惜しい とりあえず今すぐイベとバベルは凌辱〜特殊性癖に戻せ
話はそれからだ 『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次のテンプレの>>1に追加しとく? MGU頑張ってコミケ出展させてやろうぜ
リアルで目立ちたいんだよPは コミケ出展よりもヴァーチャル充実させようぜ
丹一人が棒立ちよりはマシになるだろ Pが自己満足してP変更になることを狙うの?
こんなクソPを出世させちゃあいかんと思うが 課金せず約1年つづけて各キャラのメダルが1000枚なんだけどこんなもん?
イフリート蒼ください >>877
元々左遷とかでエロゲのPなんだろうしこれ以上失敗したら窓際で良いんじゃね >>878
レイドまでにスタドリどれだけ貯められるかだな
メダルの量はそれで全て決まると言っていい ドリンクも使いどころが増えてそうそう貯めれる人も多くないんじゃないか
完凸前提だからイベントメダルは確保したいし獣化でも毛玉にドリングを使うようになったし サバトの復活系が消えるのって直さないの?運営やる気なくなったん? 不要なデータを勝手にDLしたりと相当ヤバい事になってそう 月後半ならいつも通り虚無だから3日4日メンテナンスして不具合まとめて直して 300石配ってなんか軽く済ませちゃってるけど
運営が意図しない所で勝手にDL始めちゃうバグ(しかもギガ単位)とか始めて見たわ
あんなん起きたら普通一旦全部停止して原因究明するぐらいのもんだと思うけど
甘く見てるよね。そういう所で信頼落としてる そういやあの糞でか無駄DLで8Gまで膨れ上がったんだが
これは自分でアンインストールしてもう一度入れなおさないと直らんのか まあPCの中身を勝手に消し始めるアプデよりはましかな・・・ マシとかそういう問題じゃねえだろ
勝手な重いダウンロードは 運営が意図しない所で勝手なDLを始めるという事は
運営が意図しない所で勝手にアンスコしないとは言い切れないわけで・・ キャッシュクリアしても数百MB減るだけですぐ8GBまで戻ったぞ いまだに謎のギガ容量放置してるのヒドイな
すぐ対応できそうなもんだけど 1,2週間前にキャッシュクリアしたけど今無印4.6G、DX3.7Gくらいやな 再インスコしてから何故かアプリ起動の度に数KBダウンロードさせられるから鬱陶しくてアプリ消したわ あの日胸に灯った 永遠の炎
深い闇 解き放って 自由への扉 開いてく
強く果てない 未来へ >>895
昨日キャッシュクリアしたらまた3Gダウンロードさせられたわw 8GB以上あって再インストールしてから3GBキープしてるぞ まぁイベとかストーリーやってると一話毎に数Mあったりするから
消した事無い人はその辺も結構あるんじゃないの? >>884
全部が全部じゃないのもよくわからん
Xenosいろはだと発生してないよね? >>908
ゼノいろはでも発生してるね、復活系は今のところ全部だね 痔の害痔ムーヴが無いとなんも話題が無いとかヤベェなw ラビセイラ、猫いこ、玉藻ここあ、ゼノいろはの防衛に終了5分前に変える嫌がらせ >>909
じゃあたまたま発生しなかっただけか、発生しない条件があるのかのどっちかか サバトの金1のボーダー1100ぐらいになってるな
だいぶ人減ってるねこれ 6人犠牲制度は撤回されたから引退した人戻っておいで サバトのシーズン長すぎるわ
まだ後1ヶ月あんのか
相変わらず金2と金3は結構動いてるな とりあえず少しでも凸しやすいシステムにした方が良いんじゃないかね
ウマのサポカ意識してるのか分からんけどちょっと厳し過ぎる シーズンで貰えるアイコンいろはでしょ適当に金1でいいわ まずあんなアイコン使いたくないでしょ
わざわざ自分の過去成績見せつけてどうすんのって感じ マジカナ某筆頭にイキるの大好き承認欲求の塊みたいなもんだから アイコンはいらんね
法器一個くらい持たせてみたかったからやってる感じだな
法器に課金する気もないし丁度サバト環境ドレスも一部持ってたからやってる感じ 一般アプリ再インストールしたら8Gから3.8Gまで減ったわ
スパイウェアでも入ってたのかよ 週末はゲームやる暇ないもんな
暇だからゲームやるんやし 寧ろこのご時勢だと週末こそ暇じゃない?
本読むかゲームするかようつべ見るかくらいしかやることない もう人手はそこそこ戻ってきてる感じあるけどなぁ
でも暇だからってこのゲームを選ぶかどうかは… 毎週ドリンクを何百〜千単位で使ってサービスを支える虹争い
アイドルプロデュース業に比べればまだまだ飲めるんじゃね エロシーンはないけどエロの基準が低いのはDXでも普通に使えるんでしょ
シュタゲがそうだったやん
まぁ元はエロゲーのキャラだしな ようやく奴隷区三体獣化したわ
いやー、キツいっす(^_^;) コラボのキャラ対応どれかみて
ヴィータほしいなー思ったらここあか
うーーん コラボのログボお知らせにあるのにDX入っただけじゃ貰えないんかね?これで一般から入っても貰えなかったらウケるけど なんだシュタゲ形式じゃなかったのか
というかログボ画面出ないからホントわかりづれーな! >>951
乙
結局>>949はどうすんの?もう1個のwikiも追加するのかってのもあるけど コークオンの広告が一番うざいな
なんで音ボタンがあんなに小さいんだ おまえらにはICOをぶつけんぞ
俺はここにゃんをもらっていく いこにゃんのがカワイイしここにゃんヴィータにあってないと思うの サバト先々週は1日20回くらい叩かれてたのに先週は1日2-3回
単騎防衛も増えてきたし急に過疎ってきた感がある トビオの首をはねて人気回復するべきだな
雑な退場をすれば客も満足する とびおじゃないけどPの首をはねるのはもうやったんだよなぁ あれ受けとり期限過ぎるまでBOX置いとこって思ってたのに残り10日くらいで一括受け取りして萎えた思い出 そんなもんまであるのかよ
あいつ自分の中で自分はマジカミユーザーに需要あると思ってそうだな あれは過去最悪のギフトだった。一か月受け取りを避けたわ あったなあ
最初着せ替えで一番最初に持ってきてて、ボロクソに言われて一番下にしたみたいな感じだった気がする 受け取り避けるのが面倒いし普通に取ったけど着せることは無いだろうね 糞みてぇな衣装で草
マジカミのことを自己顕示欲満たす道具としかみてないレベル アルリリってなんであんなヨボヨボの婆さんみたいになってんの しかもアプリ版だとこの茶番劇を見せられるためになん百メガのダウンロードさせられたんだよな え?じゃあ少し前のギガ単位バグDLも実は・・・・・な可能性が!? ここのPの自己顕示も大概だが一般のタガタメのPと比べると可愛いものよ 信者はこのタイツでシコってるんだから一部の需要は満たしてるとは言える ○○よりはマシ、と何度も言われてる時点でもうダメだわ 行きつく先は馬場みたいな名前出した時点で売上にモロ悪影響するレベルだけど
下と比べてもしゃーないからなー テイルズは馬場切って上方修正できたみたいだしマジカミも痔を切ればワンチャンあるんじゃ… しっかりやって売れないなら望みは無いが
マジカミは明らかにおかしい動きでコケてるから…
マジで今の運営切ってまともにすりゃチャンスある 報酬チケでゼノ出ねえかなあ
せめて限定になってほしい・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 23分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。