【DMM.R18】千年戦争アイギス11932年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11931年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634616401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
姪っ子エロゲって…今どきエロゲ買うおっさんはリアルに姪っ子いる奴も多いだろうにのう
闇深 いちおつ
アクタージュ蘇れ・・・いやさすがに厳しいかな・・・
単行本派だったからロリのことは知らないんよね >>1いちょつ
姪っ子エロとか珍しくも無い気がするのん
でも6人もいてCG21枚は薄味っぽそう。毎日連戦してる王子のカルピスくらい薄そう 姪とか叔母とか血縁としては微妙な距離あるから、近親目的のやつは多分満足できないよ アクタは最初打ち切りやろなあ思ってたから面白くなってすげえなって思ってたら打ち切りになってすげえなって
デレステアイドルの中の人脱いでたのか知らんかった 中の人が脱ぐくらいなんだ
シャニマスなんかNTRエロ同人やぞ >>12
姪物人気ってそういう微妙な近親関係だからいいんじゃないの?
親子だとちょっと…でも姪ならみたいな
同人CGなんかだとていばんの人気ジャンルだし >>1乙
別に私生活にどうこう言う気はないけど過去を暴露されたり発掘されて滅茶苦茶にされるの見ると気の毒だなとは思う 前スレ最後の方のやつか
あれ姪ものでまだセーフに思えた
姉たちを孕ませたのが主人公でヒロイン全員実娘とかじゃなくて >>1乙
下手なNTR作品にリアリティねえぞ!と罵倒を言えねえぜ
リアルが殴ってきやがる 直近の爆弾で自滅は別にいいんだが
何年も前の発言掘り返してポリコレ棒で撲殺してるの見るとさすがに…ねえ? 将棋の藤井くんに続き、NTRまでも現実が二次元を超えてしまった どうせ今でも思想変わってないだろうしいいじゃん(いいじゃん) >>23
野球の大谷もそんなこと言われてたじゃろ
現実がなろうを超える日も遠くないのかもしれない そういや、もとみやさんも姪本出してたっけな…あれ好きだったわ >>22
不用意な発言は消しとけって話ではある
後アカウント分けて不用意な発言をしない
>>25
普通は創作物のほうが話盛ってたりするんだぞ いちおつ
他人のセックスライフで燃えるのって意味わからん >>28
だって大抵の人は想像力無いから取材とかから元ネタ探すし 創作より奇なる現実を元にした創作が一番面白いのでは? スレのNTR好きもこれにはドン引きだもんな現実ってやっぱ怖いし何よりエグい企業からすればそんな事知らん損害出た分は賠償しろってなるだろうし待ってる先は破滅だな というか創作物って凡人の共感得るためとかで意外と説得力を重視しててあんまり盛られてないイメージしかない
特にスポーツ漫画とか顕著 まずリアルの方がそんな奴いねーだろを形にしたものが出てくる 過去を漁れるから漁っていい事実なら今の生活めちゃくちゃにしても自分たちは悪くない
って人たちに付き纏わられるのは普通に可愛そうだし
そんなの自業自得だからってこのスレで言ってる人いるのもキモい 創作物なんて世にいくらでもあるのに一部の程度をいったところで 自業自得は自業自得だな
好きに気持ち悪くなってくれとしか 不用心にしてたら空き巣に入られた、とかならまだ自業自得でも同情はされるけど
今回のは完全に身から出た錆だからなぁ ロリコンで妄想狂ですぐにボロンする太ったハゲの変態がスレ王子だぞ
キモいとかメスガキに嫌な顔で言われるならごほうびですよデュフフ この話は気分悪くなるけど凄惨な虐待や暴力、差別など人の悪意は
描く方も真っ当な精神では描けないし普通の人は描きたくないから
そもそも描かれないってのが多いだろう
悪質な事件の詳細とかはあんまり聞きたくないし >>43
コロニー内でプロトタイプネクストに暴れられたら封鎖するしかないよね そう言うのもあるね
現実に怒ってることの方が凄惨すぎる事件とかいっぱいあるし なんか知らんが一般論と最近会った声優さん?の寝取られ話?知らんけど
ごっちゃになって40代しゃべり場がカオスになってる感じだな
これぞスレオンの醍醐味
あっでもケンカはやめようね。つまんないレス続くから 関係者がいうならまだしもただ面白がってるだけの野次馬がキリッ顔とか同じ穴のムジナでしか無いんだよな
その発言親族に見せられんの 同じレベルだの同じ穴だの
露悪趣味なやつだらけなネット上では何の意味も攻撃力もない言葉よ このスレでいつも言ってるおちんちんびろーんとかな発言の方がよっぽど見せられないです >>55
そう思ってない人たちが事実だから可愛そうじゃない攻撃していいんだと言ってるんでしょ
自分の存在は高尚だと信じて
だからちげーぞと見つめ直してもらうのは必要な事 ワクワクちんちん!!!
一度は声に出してみたいわね! >>57
俺的にはメスガキ台詞をよく書き込む王子の書き込みは周りに見せられない
前世でなにをしたらあんな語彙力想像力豊かに書き込めるんだよ でも正直あの暴露LINEはちょっと興奮したTNP狂いって本当にあるんだなってまあ他人事だからなんだろうけどな そんなん前世がメスガキに決まってるのでは?(澄んだ瞳 ヒャッハー!カンガルーボクシングが始まってるぜ!いちおつ メスガキでないからこそメスガキであろうとするわけで
本物のメスガキにはメスガキであろうと思うことがないのでその点においてはメスガキよりもメスガキだぞ メスガキのまま亡くなって転生したらハゲ王子だったとか悲しすぎるだろ >>59
言いたいことは分かってるさ頻繫にみるタイプやし
要は批判者を批判したいやろ
別に好きにすりゃええわ 性ホルモンの分泌異常(たしかテストステロンの方?
で女の人も淫乱みたいになる
らしい
けど基本、性行為は女にとって非常にリスク高いんで男の様にさかってる女子はおりゃん
仮にいるとしても一時的だったり、ホルモンバランスの乱れだと思われる
つまり悲しいことだが、片っ端から童貞をつまみ食いしてくれる美人で巨乳の清楚系淫乱お姉さんは空想上の生き物という事だ
そういうことなんだよ >>73
いま現実は想像を越えるって話してたとこだろ!
諦めんなよ!どうして諦めるんだそこで! せんせーミスリアはロリに入りますか
どっちでもいいか可愛いし 鏡なんだ ロリコンは互いに それぞれのカルマを写すための
>>1乙 巨乳の清楚系淫乱お姉さんキャラってアイギス内で探すの難しいそう >>73
身長八尺で清楚な服装でショタを性的に食べちゃう巨乳女は想像上の存在なの……?嘘でしょ……? >>73
諦めたのかよ?なんだ。それならしょうがないな
うん、しょうがないから、俺が代わりにTSしてやるよ(fate/zero) 今日はカレーハンバーグなんだけども合い挽きは5対5でいいんだね? ショタ食いお姉さんは荒野活動が存在証明してくれたんやろ…もう忘れたんか >>82
お好みで配合は変えていいが
まずは半々だな!よくこねるのだ コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ 人外キャラで生まれてからまだ何年も経ってない、みたいなの居なかったっけ? >>84
さっきクックパッド大先生に素手は油が溶けるからNGって教わった >>85
でもちっちゃくても貧乳の方がいいよね?
つまり貧乳の方がえっちってことやね 手を氷で冷やしてこねるやつ辛いからあんまりやりたくない >>53
ハロリヴルちゃん様の覚醒絵を見れば魅力なんて一目瞭然なんだよなあ…!
あれで家族愛に飢えてるってのがまた良いよね >>1乙
7days to dieをぼちぼちプレイしているが、ゾンビにゾンビアタックをすることの違和感がぬぐえない なんでも貧乳にすればいいってもんじゃないしなんでも盛ればいいってものでもない
真摯におっぱいと向き合って対話した先に各々に相応しいおっぱいというものが生まれてくるのだ 正しく分類してくださいね。ではカレーハンバーグ作ってきますカレーはレトルトなんですが
https://imgur.com/xmLA0nl.jpg Aカップ好きは卑屈すぎます自分に自身がない証拠です 医学的にはロリコンは13歳以下だけって言ってたもん 幼い絵柄のキャラクターが好きなロリコンがほとんどで
本当の意味でのロリコンはほとんどいないと思うよ。思いたい 想定していたメスガキは9〜12歳程…
ってことはぼくはアリス…アリスコンプレックスだと!アイギスのアリスは大人だからなあ… げ、20年使ってるキティちゃんのパジャマに穴が空いたわー
つくも神宿ってるよねこれもう >>73
ようするに男が身体的負担やリスクが軽いショタ相手ならなら盛っていてもおかしくないって事か
かまわん続けろ ぼくのは大きくて硬いよ
こいつを剛槍ダイナソアって呼んでる >>103
スレ王子全員が学術上のロリコンだったという事実に震える
もうここはロリコンスレなんだ(絶望 大十字九郎ちゃんが自他認めるロリコンなんだからアルより小さいのがペドじゃないの(適当) ストライクゾーンが〜14、34〜なのは何コンプレックスになりますか? 好きな女が永遠のロリだっただけでロリだから好きになったわけではないのでは! 百合かと思ったら男が出てきたと憤るミギーにシンイチが「たしかに女の子2人が表紙にいるけど、2人は見つめあっておらず、こちらに目線をくれている=第三者がいることが示唆されている」と論破するやつ好き 学術的なロリコンとここで言うロリコンて毛色が違うもんだと思うんだけど十把一絡げにされて犯罪予備軍みたいな扱いされてるしなLGBTの言う性的嗜好じゃなく性的指向だから!と何が違うのか >>121
つまり君は子を産むのに適していない年齢の子が好みなのか ストライクゾーンは10代から20代、もしくは30代から40代、あるいは50代から60代の模様 >>119
アイギスに出演する女優はみんな18歳以上なんですけど!砲術……?の学校卒業してるんですけど! 世間的には18はギリセーフなだけで十分ロリコン判定では? 学術的な意味のロリコンて実年齢と肉体のどっち参照だっけ?
大事な点の気がする >>129
パチ屋で開けない画像やめろ
通路歩く客にみられたじゃねーか! 子供が作れる身体になったらその時点で立派な大人のレディですの! 大人の女はおちんちんなんて言わねえんだ!ちんぽ!ちんぽって言ってみろ! 生まれたばかりの子猫が一年もしないうちにもうお腹膨らませてるんだから猫の世界もロリコンだらけだよ 第六天魔王って凄えよな。強そう&ワルそうな感じを出しながら、「言うても天界の一層を統べる王やし?人間界を這い回るお前らとは積んだ徳が違うんですけど?」という徳の高さアピールもできる 先輩がうざいの主人公は小さくて可愛いですね
でも社会人らしいのでロリじゃないよね ロリコンの正確な定義っていっちゃうとそもそもの話ロリータって子のコンプレックスだからオジサン好きって意味なのだ うざい人普通にうざいなって感じちゃうんだけど楽しめますか >>148
つまりロリコン好きはオジサン好きな女の子を好きな人のことか 主人公が説教くさいことを垂れるとめちゃくちゃ拒否反応出す人がいるわね >>148
オジサンは寝かせた方がおいしいらしいね ブラコンお姉様とシスコン妹に挟まれたマザコンに好意を寄せられるショタコンおばさんの友達の従姉妹 >>147
いうて二次元のロリって精神成熟してること多いから大卒の小さい女の子ぐらいがちょうどいい精神年齢なのやもしれない
いやまぁあの子大卒って精神年齢にはみえんけど 情報の出処が元彼と今彼の元カノの時点で週刊誌に金貰って証言した形だろうどうせ エロゲの攻略ヒロインで実姉妹どころか母親や娘だって珍しくもないけど
乙女ゲーで近親キャラって普通に居るのかな
兄弟はまあありそうだけど父親とかちょっと危ない感じするし、息子に至っては主人公が子持ちの母親ってのがありえない気がする >>147
五十嵐ちゃんは合法ロリだよ、やったね
あと先輩の腰あたりに五十嵐ちゃんの頭がある、これはつまり 異常性愛に分類される基準が「子供を成し得ないこと」で同性愛も含まれてたのに
2年前WHOが同性愛は異常性愛ではないと取り消したから小児性愛者もロビー活動頑張れば市民権得るよ 同意があればいいんだろうけど小児と判断される年齢の人間には成人同等の判断能力があるとみなしてくれるかな?
そこが駄目だと本当に同意してても同意なしにされそう >>170
同意があっても成人が未成年と事に及んだら犯罪です 子供は虐待の危険性が常について回るからなぁ
真面目なことを書いてしまった。ろりろりちんこっこ! しょーがねーな成人年齢を江戸に倣い元服として12〜15歳に引き下げるか
女子の成人儀式である裳着は初潮が来たらだからな! 子供は正常が判断ができないという決めつけは差別と人権侵害だと言う体で攻めていけ >>168
これやってしまったよなあこのままいけば宗教にも食い込んでイエス様もムハンマドもケツ穴ガバガバにされるぞ 40過ぎたらボケが始まるから
正常な人間で居られるのは35-39歳までの4年間だけ >>171
そりゃそうだよ!
アイギススレで真面目な顔を晒してしまったよ!
うんこちんちんでIQ下げて釣り合いを取るよ! アイ失です
とらぶるが今じゃんぷらで全話無料みたいだけど
今晩のおかずになる? 正常ってなんだよ僕らの神の正気は一体どこの誰が保証してくれるのだね 今はお金払うと第三者機関が代理保証してくれるシステムがあるんです 少佐殿!少佐!代行!代行殿!大隊指揮官殿!
単行本派だけどドリフちゃんと連載続いてるん? 天井補償ならアイギス様もしてくれるよ(保証するとは言っていない) >>170
問答無用でみなされないからアウトなのだ
未成年の判断能力の有無を問う以前に未成年はその判断能力が社会的にはないものを未成年として定義しているのだ
少年法云々でまたあいまいになってきたけども ワクチンチン2回目の副反応が普通の風邪みたいで怖いのじゃ
1回目はシンプルな熱だけだったのじゃが… 親が同意してもダメなんでまず判断能力の問題じゃないのでは じゃあヒロインが18歳以上で身体だけロリに戻してヤっちゃうのって法的にセーフなの? >>31
りゅうおうは現実からネタを拾ってよっしゃ現実で追いつけない創作したろ! ってやったんやで >>196
判断能力の問題であれば若返りの結果精神がそれ相応に
若返っていたら犯罪となるな
精神を保ったままであれば犯罪にはあたらない >>199
ロリ化シチュ大好物なんで朗報だわ
良いこと知った つまり3歳の幼児が体だけ20歳になっても犯罪なのか >>198
それで高校生竜王から開始したのに現実には中学生に化け物がでてしまったのだ ふと思ったんだけど「先っちょだけならOK」ってどういう思考回路なんだろう >>195
親の同意が必要でそれでどうとでもなるのは契約関係であって淫行とか犯罪はそこらへんは関係ないんじゃない? 子供は基本的に親の所有物という扱いなのでそこが問題なのでは 王子デュエマちょっと触ってみたけど、このゲームってマナレシオ的な概念ぐちゃぐちゃじゃない だって子供に責任能力がないから親に責任取らせないといけないでしょ こうやって法の抜け道を探すためだけの意味わからんクソ設定が生まれるんだな >>203
あれは妥協点の探り合いの産物だから
男は何としても性交渉がしたいというアピールになるし、女はそこまでしつこく請われたのだからと責任の所在を相手に持たせることができるのだ 令和のmtgもマナレシオなんて有って無きが如しなんで…
2マナ生物は3/3でデメリット無しで能力複数持ちが標準なのだ >>203
うんこ「先っちょだけ! 先っちょだけ出させてくれたらちゃんと引っ込むから!」 0コスで出てガオレオン処理した上でコストまで増やすアルヴァみたいなのが
最近のmtgにはいっぱいおるってこと? 子作りの練習だから中出ししてもセーフというエロゲ理論頭悪くて好き 昭和のmtgだって1マナで除去したりカード3枚引けるから多分セーフ お前それアンナにも
同じ事言えんの?
ノ从从ヽ
彡彡ツミミ_
(ヽ/゙゙゙゙\ノ⌒)
ミ /_ _ |ミヾ
ミY(d /oノ |ミミ
_ミ| ▼ |ミミ
(((\_人_ノ /ミミ
\ )⌒′/ミツ\
/ |゙゙゙゙ミヅ |
/ |从从ヅ| |
| | | |
 ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄~/ / ̄
_/ /
((((_ノ >>219
今時2マナ3マナでなんもかんも打ち消されて、カード出さずにハゲ眺めて終わりました
みたいなゲーム見せたって流行らないからしゃーない
モンスターで殴り合って人気出た後輩の影を追っていけ 嘘をつけ!悪いようにしないなんてずーっと言ってきたじゃないか!だけどいつもいつも裏切ってきたのが>>220だ! 対抗呪文が消えてやめた身としては青は読み合いが面白かったんだ クリスマス当日にはどれだけジョナサンが出没するのか…
お禿のブレンパワードリメイクしたい発言は意欲があっても体力が追い付くかどうかという感じだし期待せず待ってるぞ 英雄戦姫はなんというかこう…パンチが足らん
寝室はええんやけど 重ねて重ねて最後まで重ねきってようやく参加できるゲーは苦痛なのじゃ 大槍って元々パンチ力で勝負する絵師じゃなくね?と思ったが パンチ力利かせられない絵師をメインにするっていう企画自体に無理がある
まあ実際あの有り様だけども バイオ2リメイクかってまった
クリアしてないゲームばっかなのに 春風のいたずら
あるいは不注意の上でだからいいんだよ
あざといのは小一時間問い詰めてふえぇさせてやる >>245
デビルチョップだっけ?
昨日ネットニュースで、パンチングマシン破壊ニキが居たよ パンチングマシン破壊する奴は太古の昔からおるのじゃ
力を図るゆえ致し方なきことなのじゃ 英雄は絵があかんのか?
ゲーム性がめんどすぎて気付いたら離れてるけど絵は割と好きだわ 腕立ては30回以上は意味がない
30回にどれだけ負荷を増せるかが大事ってつべで聞いた! 英雄戦姫はプレイ環境がきついかなあ
レイドでまたやらかしちゃったし >>254
フカは、例えばリュックとかジャンプかしら? >>254
わかってるじゃないか…回数ではない、いかに効かせるか
でもあれよ筋肥大のはなしよ、神経鍛えるなら負荷もなく回数とりあえずこなしたりのトレーニングもあるよ
筋肉と神経と骨…これらの連携で運動パフォーマンスになるのだって武井壮も言ってる お抱えって言うかもはや自分一人の為のゲームがあるのにわざわざ別のゲームでまで描く必要は無いよなぁ
絵師寄せ集めのソシャゲなんて所詮は集合住宅よ、一国一城の主には必要ない ねーねー王子今のMTGってプレイデザインチーム謹製のエルドレイン〜イコリアが落ちて少しは平和になった? >>253
やめーやww
英雄戦姫はなぁ…
絵もいいゲームも悪くないんだけどなぁ
少なくともアイギスの次くらいには面白いDMMクソゲではないか? アイギスの次くらいには面白いってなかなかの褒め言葉じゃん
それほんとなら始めたいくらいなんだけど 右腕に矢を受けてしまってな……
何か本当にナンデ?ってくらい前腕、肘付近の筋?が痛くて困ってる
腱鞘炎めいた何かっぽいんだけどナウいヤングなのに中々治らないなんてことあるのか…… >>258
作業的に100回とか決めてやると、100回こなすことが目的になってだんだん楽をしようとする
楽をすると負荷がかからなくなるって言ってたよ 玉潰し系のスケベ絵って潰されたタマタマが全部精液に変換されてぶびゅるるしてるような描写をチラホラ見るが
一体どういう肉体をしておるのじゃ… 30回やるのが苦でもないくらいの筋肉があれば充分なんです マウスやキーボードもそうだけどスマホで肘やる人多いらしいな とりあえず兵舎999MAXにして
鍛えた子でも第二兵舎から出す気がしないんだ サイコミュ式ゲームパッドなどの開発が待たれるのじゃ 称号とったら放置だから苦にならない
いややっぱ辛えわ 脳波でゲームできるようになればいいけど
知らないうちに キミとおまんこしたい とかチャットで打ってそう 複数waveは一般的タワーディフェンスの定番だけど
waveの度にいちいち配置させられるのほんとうんち
一人倒される度にあらかじめセットしておいた編成から一人補充みたいにして
クソゲーになるかもしれんからバランスおじ任せた ナンディは1フェイズ目でナンディ倒せれば後はクソ簡単だから割合で削りまくれ WAVE変わると、時間進んでるのにすぐ敵が動くのがクソゲー
時間止めてユニット配置できるシステムが欲しい でも冷製に考えたらなんでナンディやらんといかんのかって気になるよね 英雄戦記は絵に下品さが足りない
女性絵師な匂いがする 久しぶりに総力戦の画面見てたら編成画面こんな使い難かったかと驚き
チームのコピーも丸ごと入れ替えもできないんか 極クリア動画の再生数が伸びて幸せ
でも今年かぎりなんで まじめに総力戦を楽しんでる俺王子としては、どれも個性があっていいんだがなぁ
ネックはやはりプレイ時間か
エインヘリヤルとか熱中して2時間くらい食われてビビった >>288
せめて別チームからメンバー移せるようにして欲しいわ… 英雄戦記悪くないけどたまに触るくらいになっちまったな… 総力戦楽しいよねー
魔法編成とか属性編成とかで攻略するのたのちい >>292
コストをもうちょい増やしてほしい
序盤でいかにコストを稼ぐだもんよ
コストの高いビショップとか使いにくいし
僧侶苦戦 >>296
ワル、ドラライ系なんかのコス還元キャラ使える唯一の場所ナンデ… 総力戦めんどいから王子取れるまで流したら終わりにしてるわ
魔神や塔はやる気になるんだが総力戦は何か合わない ゲーム的には3チームに料理人分けられるようにしてクレヨンと思わなくもないけどダメなんだろうなぁ
まぁ神獣本体を撃破するウェーブにだけ料理人いりゃいいんだけど 神獣本体は大体割合ダメージ+ちょっとでほぼ死ぬから
料理は最終waveのラッシュ用にあればいい ベヒんもスはラッシュ神獣だから
EXは補正も相まって結構めんどくさそうだな
まあ一番の問題はガルーダなんですけどね… 最初から本体いるのはナンディとバハムトくらいですよ王子 料理も増えたんだしwave毎でもいいじゃんね
コンセプトパでwave毎に行きたくても料理抜くことになるし もしかして敵ごとに編成総入れ替えしなきゃならんのかなこれ…
もしそうならめんどくさいなぁ 心中王子で使ってるのある?
ヘカトンは一時期使ってた、鳥は時々
くらいじゃないかな? 鳥は安いのに即点火でラッシュ対応力が高いのがいいね
交流は大抵初手鳥で安定
エインがいいって王子もいるけど
砂漠は公爵用に使ってる人いたね
ベヒはフェネ雑魚の確殺
巨腕はケラとの使い分けに人間停止
深海はあれだし、牛はデバフが強い
なにげに全員使えないことはない >>314
ビックルとピルクルがよくごっちゃになるのじゃ 1wave目はもうこれでメンツも行動も固まってるって状況でも2以降のために何度もやらないといけないから面倒っていう気持ちも分かる
とはいえ俺はちょうど工夫すればクリアできるくらいの戦力だからビンビンにやりがいあって楽しい 牛とかの王子でかけられる強デバフ助かるわグラシャ星4の最終パーツになってくれた
使ったのはダーク王子だったけどよくよく考えると牛の方が安定したと思う 冷静になってくるといろんなキャラを育てて使う機会があるということなのでこれはこれでいいかもしれない
編成画面は何とかしろ >>321
アスタロトで目潰しに使ったけど、今や嫁ナナリーとか持ってるしなー 編成する時にいちいち2画面を往復して切り替えるのが面倒なんだよな
編成と兵舎を左右に並べてドラッグとかできたらまだ楽かもしれない >>310-311
忘れてた
あのヒーラー英霊可愛いよね 隠密王子が欲しいと思ったけど、隠密してたら士気高揚できないから意味ないよね 王子(執務室)
配置する事ができないが、出撃時のカリスマ・スタミナの消費が減少する もはや王子のブロック能力なんて基本邪魔でしか無いからな・・・
たまにAUO置くくらいで出すことも少なくなった >>329
よほどの時以外はメリットしかないじゃないか AUO王子は点火中ならブロックしてもそうそう落ちないし範囲で殴るし普段はイスに座って寝てるしで便利なのじゃ
バフもいいし 王子のブロックを蔑ろにする・・・その驕りがウェパル16のダッシュ魚人+蟹ラッシュに繋がるのだ! 昔外の自販機で買ったビックル飲んだら酷い下痢になったことがあったのじゃ
あれ以来外出時に乳製品は飲まないことにしているのじゃ AUO王子が普段下痢で神器(便器)に座り込んでる話かと思った 俺がやってる他ゲーだとデレステ形式がええな。現編成を頭に出しつつ入れ替えできるしフィルタが豊富。ただフィルタが縦に長い
キャラ多すぎるゲームはフィルタがとにかく操作性に直結すると思ってるからレアリティフィルタとかは詳細フィルタと別枠で欲しいくらい。ソートは入手順くらいしか使わなくなる
村だとエンクリはアイコンでキャラ見分けつきにくいけど今のところは割と良い。ただキャラ増えるとめんどくさくなるのが目に見えてる 水レオラ配置→AUO配置即点火
最早レオラは神器と言っても良い。AUOいなくても神器? せやな 交流クエはごく初期は詰めアイギスしてておもしろかったな
塔はなんか髪が抜けるからだめだ >>353みたいなダジャレぶっぱレスなんてさすがにできないよハハハ… >>352
NASH(ナッシュ)ナイトとはたまげたなあ……
ところでこれ効果無慈悲すぎない……? 賃貸でガオレオンとパレスが騒いでたら声が隣室に筒抜けだったよ >>355
SHArkナイトに続いてくるとは思ってなかったね! >>359
ランク3水水Xがいないからアスフォで出せないのが辛い所ねえ
No101->107重ねる効果は糞望皇バリアンにつなげる用かな? 暗殺貴族って原作元暗殺者のオッサンが子供に転生してオネェさんにアヘらせられてたやつか
あの原作者にしてはまともな部類ではあるが… 家の近くのマンションで平日深夜に騒いでる人達がいたなぁ 王子とトライアングルになって激レアユニットをゲットするぜ 公衆の面前で誰にも悟られること無く目標をアヘらせて社会的に抹殺するアヘ殺者! 久しぶりにるろ剣の漫画読んでたよ今北海道編やってるからね 読んでないけどちゃんと暗殺者してんの?靴の上から靴下履いて足音消すようなプロの技術使ってんの? http://sample-books.kadokawa.co.jp/04/322106000452/?utm_source=gdn&utm_medium=banner&utm_content=saiyasune_300_d02&utm_campaign=saiyasune&gclid=Cj0KCQjwtrSLBhCLARIsACh6RmjUjqpTAvOsMek_F4htLUqzQzPEyBzxKgPr56B5mnOZhHZ_RfEfDMYaAvbbEALw_wcB
使い古されたテンプレであったとしてもやっぱりロボ物で専用機っていいよな…
それはそれとしていいかげんどうやら私は完全無敵のようですねをアニメ化しろ(´・ω・`)
少なくとも1クール分はストック充分だろ 異世界転生しか書いてない作家ってそんなに現世が辛いのかそれとも純粋に得意ジャンルなのか 異世界だったら自分で世界決められるから、ダメ出し警察が出ないからね >>377
単に人気というのもあるし、異様に書きやすいというのもある 現実世界の設定だと読者様が細かい描写にもツッコミを入れてくるから、基本的に異世界かローファンタジーのほうがやりやすいし、何より人気が出るからね 暗殺者は回復術師と同じなのか納得…と言うか書いてる量すげーな バイオハザードやデッドライジングやってる奴は皆危機的状況になりたい願望でも
あるのか?っていうのと同じ質問だよな 「俺が!俺達がルールだ!」
「もうやめて!身勝手なルールの押し付け合いで世界が耐えきれないわ!」 あら、なんかWi-Fiに繋いだ2ちゃんねるがとても重たい、自宅のWi-Fiなのにから なろうファンタジーは分析が進んでいて書きやすく一定の読者層が確保できてそこそこまでいくのが目的なら取り入れ得みたいなところがある 王子達もなろうバンドでピーガガガしたのじゃ 異世界物の方がツッコミどころ満載の作品が多いような
完全な独自世界を描けてるのなんて数える程しか居ない アホくせえ異世界転生なんか起こるわけないだろ
日本の文化を衰退させてるだけだ 完全に独自世界を描ける作家は存在だけで文壇史に残るレベルでしょ 異世界に転生するのはいい異世界の方々に迷惑をかけるのは目に余る
彼岸島という独自世界感の話する? 1waveが思いの外短いからね、スイレンも完成しやしねぇ >>392
残念だがその衰退させるものが売れる世の中なのだ 日本文化って言われると微妙に困る、既にサムライはいねぇし
西洋だって今時甲冑だの腰にレイピア差して歩いてる人もいない
カレーぐらいだろ日本の文化って >>394
世界大戦の原因になってブチ切れた現地長老に追い返されたバイストンウェルの話する? げげんちょ、またタイで竜涎香
春くらいにも同じこと言った気がする、ロマンねぇ 現実世界の設定だとツッコミ入れられるっていうけど作者の創作世界にダメ出しして原作者になってやるマウントマンもいるから作家は大変ね 作者がいきなり地獄に連れられて、サタンを蹴って地獄を抜けたら
煉獄入って初恋の子に導かれて天国行っちゃう異世界転生だって
そりゃありきたりで埋もれちゃうよなあ 先のナッシュナイトでナッシュがトレンド入りしてて草
やっぱZEXAL人気ねー なろうって要は同人エロゲだろ
つまんねえ商業エロゲが死ぬ中、より一部の客に特化して作られ地位を得たもの 異世界物を現実と比べてそうじゃないとツッコむのは野暮だけど
作者が決めた設定と矛盾起こしてたら流石にツッコむ >>406
最近見た出会って5秒でバトルが早速矛盾してて酷いと思ったのじゃ なろうはテンプレが強固だし、テンプレに沿って世界観とか説明できるしツールとしては相当に強いのじゃ >>409
インスタントラーメンに突っ込むのだ
日清が公式におススメしてる食べ方だぞ 素人小説をそのまま推敲もせず商業ベースに載せる連中が悪いのであって、素人小説が基本的につまらんのはコーラを飲んだらゲップが出るくらい自明の理なん >>409
実は微量の毒があり広まってから発覚、指名手配されたのじゃ メディアミックスのベースになってるってだけで売り上げ自体は普通の小説の方が上なんでねぇの?実数知らんけど なろう作家は簡単に使い捨てられるってのも大きい気もする
売れなければ適当に挿げ替えれば済むんだもの 資料集とか買うとボツ案となった初期デザインとか載ってるけど
そういうのが好きな俺にとっては嫌いじゃないよ今の流行
ジャンプとかがイキってた時代って実際世に出せばヒットしただろうに
破り捨てられた投稿作品おおかったんやろうなぁ…… >>377
単純に設定周りを丸投げ出来るんだよ
「ゲームの様な世界」で済む
そしてスキルだの戦技だの言っとけば戦闘描写はスキル名叫ぶだけで済む
例えは燕返しとか袈裟斬りに斬り込んで刃先を返し斬り上げる描写を「燕返し」の一言叫ばせるだけで済む
技術習得もスキルツリーだの言っとけば修行パートなんて描かなくて済む なんか5ch落ちてるっぽいね
詳しくないけどpink版関係ないのか >>393
川上稔浮かんだわ、リアルを下敷きにした世界観しかないはずなのに独自世界というか… どうでもいいから背中一面に毛が生えてるタイプの犬耳少女を出せ >>420
孤独な男性板も重いわね
重いだけで書き込めるけど >>410
君先週のキン肉マンでも試練を受ける超人しか居ないはずの現場にミート君描いてたよね 異世界転生は転生にするだけで主人公を日本人OS入れた状態で描写できるから楽なんよ
現地主人公だと行動原理が現地仕様になるからね
後は作中の設定の描写が楽。主人公が知る=読者も知るってなるから。これが現地だとなかなか難しい 孤独な男性が重いのかと見えた
まぁ軽くはなさそうだけど 腕と脚、おっぱいと局部、あとは頬辺りに毛が生えてる獣人が好き >>419
そういう世界の時点でもうダメだわ それならゲームのような世界の話じゃなくてゲームの話で良くないか?ってなる
凡人が成功する事の無茶をゲームのような必ず結果が伴うような分かりやすいシステムにする事で和らげるんだろうけど、買うやつは虚しくならないのかって思ってしまう 実際に出会って5秒でバトルやろうとしたら一礼して「俺は山原、いい戦いをしよう」くらいしか言えなさそう 独身70代で妙に明るい人は背中に蟲毒を抱えてるのでは >>400
でもあれ向こうの人が勝手に召還したんですよね そうはいうがなドラゴンボールだって
他の星から来た奴が普通に話通じる上に
ブゥとかチョコとか食い物にしてるけど
それ自体地球の菓子(のハズ)だぜ?
違和感なんて掘ろうと思えばDBだろうが北斗だろうがガンダム
だろうが突っ込み所しかねぇんだよそんなくだらねぇ事の説明に一々時間割くかどうかの問題であって >>424
王子面白いところ見てるね
お料理スレとか趣味スレとかあるの 無職転生はだいぶファンタジー感あるわ
ローファンタジーなパラメーター描写やレベルも無いし >>438
わかる
ドラゴンボールの戦闘力の数値化も正直個人的には萎える要素ではある
あとはMMOとかであったような天の声とか、システムメッセージとかある世界もきつい 家のローン残額が残り500万になってた
大きなトラブルなけりゃあと数年で終わりじゃー 数字出すとキッズが盛り上がるから仕方ないのじゃ
ゴッドサイダーも初期はモブに年齢設定や必殺技の攻撃値を出していたのじゃ >>433
なろうでも大概駄女神とかが勝手に呼び出すから合ってるだろ(白目 王子は変身をあと2回残していますが現在の戦闘力は約53万です >>444
メタ発言すぎてそこはちょっと冷や水かけられた気がしました >>441
らんらんも来月から新居よ〜(´・ω・`)
前金一千万しか用意できなかったからあと2千と300万ぐらい残ってるけど でもドラゴンボールで戦闘力の数字が出てくるのはサイヤ人襲来からフリーザ編までだから ある程度自在に変化させられるから戦闘力での格付けもあまり意味を成してなかったしね >>430
金で最高レアを買うゲームしてて何言ってんの? >>452
あれは正直おかしいヤーコンとかどー見てもそんなに強くない >>430
ゲームのような世界と、ゲームの世界は全然違うのじゃ
豆腐ハンバーグと牛肉100%のハンバーグぐらい違う >>452
あれヤコンとゴクウだけだからあんま意味ないのよね
それも最後にパワーが膨れ上がった=正確な数字ではないからなおのこと 維持費考えると持ち家に手を出せないからマイホーム王子はなかなか豪傑じゃのう なろうは追放されて力を得てもう遅い、まではおもしろいんだが
そこから仕返しをやりたい放題やってお前の方が悪質ないじめっ子やんって展開がムリ 金で女を買うとは言うけど実際買ってるのはまんこの使用権だけなのじゃ 買ったら専用オナホが配達されるとかないわけですか!実際あったら困るけど ゲームみたいな世界を現実的なものに消化するのが醍醐味なのにゲームそのままやられてもそれはリプレイ動画でしかないのじゃ
コマンド入力のように溜めてしゃがみんでから開放するのじゃ 協力プレイのゲームを買っても友達はついてこないのじゃ ステータスとかスキルとかなくても、「勇者」ってネタが出てくるだけでなんかもうゲーム世界なのじゃ
ドラクエの影響力マジ半端ねぇ
>>464
KOF経験者は動きの中に隠せる所作ですね! >>464
おっ若者王子だ むかしはTRPGリプレイってのが小説の棚に並んでてそれが商品になったのじゃよ 勇者なら唄うのじゃ
見せてやるのじゃ、本当の勇気の力を ステータス表示まではギリ許容できるけど、スキルを獲得したから以後自在に扱えますは流石に違うやろと >>474
ロードスがリプレイ本ひろめたようなもんだろw >>454
何を言ったつもりになってるのかわからないんでわかりやすくお願い >>476
そのリプレイを市販ベースに作り直したのがロードスでしょ、リプレイのままじゃ浸透しないよ >>480
そのロードスのリプレイ本が売られてたんだからリプレイみたいな小説を否定するのは初心を忘れた老害もいいとこ 金があればこの世からハゲが消えるのか
答えろ王子ィ! アイギス世界に転生したらいくら努力しても通常スキルと覚醒スキルの
2種しか覚えられない体にされてしまうのじゃ
しかも切り替えに金と聖霊とオーブを要求される旧仕様なのじゃ 日本一の金持ちであるソフトバンクのハゲがハゲだから金ではどうにもならないのだ >>481
若者呼ばわりしたり老害呼ばわりしたりどっちやねん王子ィ
だから読み物として作り直されたってことはリプレイはそのゲームのプレイヤー向けでしかないのよん 金があればiPS細胞利用した自毛移植でハゲくらい治せるだろ
いくらかかるか知らんけど アイギスのスキルって途中で止めたりとかできないし不便だよな
一度発動したら終わるまで体が勝手に動いてるのかな >>488
テンプレなろうはテンプレなろうのリプレイだからなろう読者だけが読めばいいし合ってるだろ 金があれば自分のハゲを治すことはできずとも
世界中の人間をハゲにすることはできるだろう つーか、リプレイが小説の棚に商品として売られていた、というのはただの事実なのに
なんでそれがロードスの否定になるのだ?
ロードスがリプレイの元祖として広めたのも事実だし、小説として大衆に浸透させたというのもわかる
コンプティークのエッチな福袋をみんな楽しみにもしていた
王子たちはなにを否定しあっているのだ? スキルをちょい発動しては止めてまたちょい発動を繰り返すスキュレとかぶっ壊れもいいとこなのじゃ… モデルナワクチンに金属粒子を混入させる事で禿げさせた試みは成功してたな スキル合戦は描写が楽だからなあ・・・聖闘士の戦いを更に簡略化した様な感じだし
と言うか普通に殴り合いの描写って難しいよね、一人称だと更に難しい
>>490
任意オンオフ可能、発動後は10秒チョイ効果あり、効果は重複する
『バードさん3曲回しつつ殴ってくださーい』 うっ頭が!(EQ) ドゥテルテおじは来年で大統領退任引退するらしいけど伝説の勇者が再び戦場に〜っていうストーリーが似合いすぎるの素敵 >>490
出しかけのうんこは、ひっこめて中に戻せないからな 俺達は合わせ鏡の様な存在だからな、出会ったら否定し合うしかないんだ…笑うかい? 俺はTRPGやったことないけどリプレイ本がラノベで普通に売られててそれ読んでたわ
ロードスみたいにまとめたやつじゃなくてメタネタとかありのやつ
俺は周りにやってる人がいなかったからそういうの見てた。今ならネットで場を立てたりできるんだろうけど
>>488はそういうの知ってるんかなあ >>497
あいつが引退した後、「結果を出せば超法規的な手段は正当化される」という手法は継承されるのか、
ドゥテルテ一人で完結するかドキドキしちゃう アイギス世界に異世界TS転生したけど村娘と言い張って王子をスルーします >>491
なんか・・・分からんでもない理屈だけどテンプレのなろうのリプレイが分からん
>>493
なにかを否定したいわけじゃなくてリプレイで完成してるのならロードスは生まれなかったって言いたかっただけだし別にそれを押し通したいわけでもない >>497
あれだけやって民意に沿って退任するのはすごいな >>497
フィリピンいても生命の保証なさそうだから日本に亡命してもらって第二のデヴィ夫人の位置でバラエティのひな壇飾ろうか >>497
どこかに隠遁しないと暗殺される奴だろこれ >>505
ロードス流行ったのは、リプレイを小説の形に作ってみんなが読めるようにしたって話と、
なろうの需要はリプレイ読者みたいなもんだから、そんな普及させるような形にしなくてもこれが完成形なんだぜ
って意見が対立しているように見える ドゥテルテなぁ好きになれんのよなぁ
それでいいのかもしれない >>503
ペガサスローリングクラッシュ!(大体自爆するだけ) >>505
否定って言い出したの君やろ
>>470がリプレイ本あったんやでって言ったらロードス否定するのか、と。リプレイに価値ないと思ってるんだろうけどロードスとリプレイは別枠だしどっちかがどっちかを否定するような関係にないよ >>506
戦犯コーザノストラ
とりあえず名前だけ叫んでアッパーかストレートさせときゃ敵が吹っ飛ぶ、そこに意味はないってのが、
世界大会で出てきて完成された記憶がある
>>513
あいつはやべー奴だからね。そういう奴じゃないとどうにもならない国だったとも言える しかしダッドリーってよく考えると大体の技がリンかけなんだな アイギス神もステータスオープンしたら牛丼食べ過ぎとか出るのかな 主人公ちゃんの初めての相手と経験がみれるからいいんであって道具屋のおばちゃんの初体験とかみれてもなんも面白くないぞ >>502
アレはおじだからできる手法だと思うんよね・・・常人には麻薬カルテルでもないとできないでしょ
公然とハゲを敵に回しただけでも勇者すぎる 王子、聖剣3リメイクのノーフューチャークリアしたぜ
やっぱリースは可愛いな
SFCの頃からプレイしてるけど、今でもお尻見てたらムラムラしてくる
>>524
手前で手を広げて、後ろでドーンだよねw
凄く効いてそうだけど、本当にダメージ与えてるかよくわからん 腕組みからの光速居合抜きと言う、ただ腕組みしてるだけで強者感だせる凄い技、それがグレートホーン
戦績悪い扱いだけど、聴いたら負け、嗅いだら死とかそんなヤベー奴を素通りさせる修理屋が1番悪いと思う >>512
うーん、なるほどなんかもったいないね
アニメでしか見たことないけどダンまちが背中にステータス表示させるのがヒエログラフとか上手いなと思うんだけどね
>>516
うん怒んないでね、リプレイの価値を貶めたい意思は全くないのそう読める書き方しちゃったかもしれんけど
ただなろう小説と銘打つように小説化したのがロードスだよねって >>527
まあ確かに、仮に同じようなことしたらそいつが誰かに殺されてさっさと終わるか >>464
角度を変えて言うと、いまはゲームそのものをやるのがおっくうで
ゲームのプレイ動画を見るのが好きなおっさんが多いのじゃ というか車田落ちってリアルで起こるものなんだな……これ人間じゃないけれど 投げられてる方も相当体重あるだろうに、その高さの落下衝撃はやべえだろ… スカーレットニードルという車田世界の異端児
と思ったけど積尸気冥界波も指か 清楚なシスターが時間経過とともに精飲経験とかA経験とか増えてくのすこ ロックマンのソシャゲが流星のとコラボするって広告見て調べたら、もうイベント期間終わっとったのじゃ
うんち >>536
inoshishiだし、だいたい120-150kgくらいかなあ……?
この後どうなったか分からんが、角度的に首か背骨から落ちてるので即死してそう ガチャ画面でスキルの紹介とかの横にバストサイズとカップ数ぐらい書いといてくれてもいいよね すんごいとんがってるすまず刺さってないかが気になる 皮の厚さや体毛の長さの防御力はなかなかのものだよ、雪山に住む山羊がすんごい滑落したのにピンピンしてたり
毛髪無しの防御力はどうかというと >>541
ロックマンエグゼコラボの広告見た時にはもう手遅れだったの思い出した ハエトリグサみたいな尻毛した俺は掘られにくいって事? 弱ってるところを見せると危険が危ないからピンシャンしてる様に振る舞うとかあるから案外信用できなかったりするぞ 変なノリで自分もやってみようしても、プレイ動画と同じように動けないのじゃ
刀一本でクリアするつもりが、裏にセスタス仕込んだり、結晶槍ぶっぱマンに堕ちるのじゃ
何で3にはブルフレ無かったんじゃ、エルデン君にはあるのかのお・・・
>>546
DMM君でセールしてたから買ったパスファインダー君のペットのクマさん、育つとフルプレート&タワーシールドの戦士より硬くなったんじゃが キャラ紹介ページで他の何よりもおっぱいの形状について詳しく書かれてるとか炎の孕ませシリーズかよ ガチャ画面では清楚な見た目なのに経験人数3桁とかだとユニコ王子が発狂しないかしら あと初体験が何か
前の初体験:バイブ
後の初登場:バイブ >>552
スケベすぎる……中々そこまで書いてくれるのないな カップ数が書かれてるゲームは現存してるけど同じキャラなのに乳の大きさが違って見えたり別のキャラのが大きいのにカップ数が小さいとかいろいろ気になってしまう部分もそれはそれであった
>>556
今は清楚系が経験人数やべーのはわりと普通な事な気がする 清純でなくてもいいから誠実では居て欲しいUNICORNです 清楚系はビッチ
ギャルは処女
眼鏡はオタサーの姫で性は道具
アラサーは処女
小学生はメスガキ しかしねぇ、アンナさんがGとかセーラさんが100超えてるとかいう字だけでおちんちんふっくらできるのだから アイギスの運営にそう言うの求めてもすっごい適当でめちゃくちゃな感じになりそうだが シビラの場合どう表示されるんだろ(好感度100として >>565
こいつは収穫しがいのあるプリンスメロン 100超えてたとしてもアンダー90のAカップとか存在するんだぞ 一番期待できるのがメガトンムサシになりそうで困惑してますよ クゥイルお姉ちゃんの数値の幅のなさそうな3サイズを見たい >>556
発狂の先に新しい世界が待ってるんだ
とかいうと車田漫画みたいに吹っ飛ばされそう 終わってしまったイケゴブがバストサイズでソートする機能があったな >>568
メガトン級ムサシがレベルファイブの日野駄目脚本定説を覆してる今のところ
サクガンは素人脚本素人ヒロイン
境界戦記は手書きにこだわるも所詮テレ東クオリティどまり、キャラ立ても薄い >>576
こいつは朝まで経っても飲み切れねえボトルだぜ キャラプロ無いと3サイズとか分からないのはねえ その数値も妙な値多いし
個人的にはキャラの相関とかそういうの載せて欲しいのう ムサシは子供向けデザインだなって思いつつ女キャラが可愛いのでなんか気になる 121-58-86のキャラを発注して誤差小数点一位以下で描いてくれるイラストレーターいるのかよ >>579
ちなみに寝室は酔った勢いで宿に連れ込まれて逆レイプだった
見た目の印象に違わぬビッチ気質勢で大変良かった
https://i.imgur.com/iAcHKLU.png 絵師を統一してないと数値と見た目が一致しないから微妙 数字入力した3Dモデリングにポーズとらせてトレース
簡単じゃないか >>583
見た目と合ってる合ってないというより、
数値おじに、やたらウエストを50台に留めたがる変な癖があるようでねえ >>590
関西出身の声優がリアルな大阪弁でアフレコすると逆にウソくなるから、
インチキ関西弁で演技するようにしてるみたいな話だ 今週の遊戯王頭おかしいわ
相手がトラウマの元凶だからって主人公がしちゃいけない顔と台詞をやりすぎだ >>592
たまにネイティブ発音なキャラを見ると心が躍るマン
https://i.imgur.com/GebZK2g.png
NAOYAは京都弁というよりキタ大阪弁に近いが 数値通りにするとそのうち腰だけ無駄に細いロボみたいな変なのになりそう 魔水晶行こうと思ってカリスタ溜めてたのに忘れてて駄々洩れで
しかもランクアップ寸前なんだけどどうすればいい? プロフィールなんて出したら子供がいるってバレるからな >>593
ぶっ倒してもぶっ倒してもぶっ倒しても!ゆ゛る゛せ゛る゛も゛の゛か゛あ゛あ゛あ!と言う覇王さんがいらっしゃいましたが
と言うか主人公って大体やべー顔にならない?少年時代の悟空さでもクリリン殺されたらガチギレしてブチ殺しに突撃したゾ むしろ後半のでぇじょぶだドラゴンボールでいきけぇるのほうが主人公としていかんと思う サイヤ人編以降の悟空はリアリストかつ効率重視のムーブでクレバーな戦士になってるんだよね >>595
サクラクエストで上田麗奈がネイティブ富山弁だったらしいけど正直聞いても分からないのじゃ 9→10スキル上げで20連続失敗して草
ゲームの乱数って追求されないの良いことに絶対弄ってるよね ふぁいやーえんぶれむのクリティカル率が1あればまず当たるみたいなもんでしょ? スキルは多少ハマっても課金額多くないと育てるキャラ増えるペースの方が遅いから結局余る 最後の一つくらいは20匹とか消費してくれないと虹が余ってしょうがない 2→3までに虹5つとかワンハちゃんメスガキにもほどがある 女の子のスリーサイズも方言指導も乱数調整もコンビニで見かけたクレーマーの目撃談も
リアルにするほどうさん臭くなってくるものなのじゃ 二次元キャラの3サイズなんてフレーバーテキストレベルだし
深夜テンションのノリで決めてるでしょ 風俗の年齢表記が全くあてにならないのはもはや常識なんだが、
普通に30・40台と表記してる熟女系の店だとどうなんじゃろ 東北系方言メスガキっていうワードが神の啓示として降ってきた 運が良ければ一発で上がるけどそれでなくても最低保証で4回か5回目には上がるようにしてほしいものだな。エロゲのザーメンタンクシステムみたいに >>622
秋田弁調べてきた
きゃねきゃね、きゃねちんぼ(ブチィッ 秋田県警湯沢警察署HPの方言集一覧を参考にしたんだよぅ 風俗で思い出した
ワクチン打ったしそろそろ風俗行くか2年ぐらい行ってないわ
スキル上げ爆死してちんちんイライラする ドデカミンジョジョパッケージ……?
昨日漫画パッケージにしたからって別に買わないとキッパリ言ったばかりなのに……スマンありゃウソだった すまんきりたんぽが頭にあったから意味を勘違いした
どっちにしても聞いたことは無いんだが
方言って県北県南とかでも割と変わるけど、会話する上での一番の問題はそもそも何て発音しているのかすらわからない事 みんなもこの公式グッズを買わないか?
僕は最初非公式かと思いました
https://i.imgur.com/ps1ug8Z.jpg アイギススレ王子たる者水着イングリッドの抱き枕を買うのに忙しいから… きりたんに洋服は解釈違いである
可愛いけど違うのだ!! 東北きりたんってExボイスだとクソ煽りカスなのに編集では良い子ちゃんなこと多いよね
ちゃんと引きこもりゲーマーなの再現しろ ったく水着んほぉさんと水着セーラさんの抱きまくらはどうなってるんだよえーーっ 抱き枕とかフィギュアって無修正多いけど
警察とかは動かんのかな セーラさんのフィギュアは次の生ホで続報あるんすかねぇ たまたまシロのトートバッグを見つけた時ちょっと心が揺らいだ
絶対使わんだろうけど エロゲキャラなんだからキャストオフ出来たほうがいいのになあ
セーラさんの乳首監修させろ yamanになれば乳首を監修できるのではないか?なろう! >>1乙
同人や中華製抱き枕は基本無修だけど
アダルトグッズの抱きクッションカバーとかは普通にモザイク入ってるよね…
アレなんか凄い萎えるんよねkawaiiんだけどさ 最近なんだか涙腺が緩すぎるんだが年のせいか?
水漏れ半端なさすぎだろ
だからしょんべんが近いのも射精早いのも年のせいだな 白シャールなんかすっきりしてんな
このフリフリドレスでエンジニアはムリでしょ大佐のほうじゃないのか DMMゲームプレイヤーで接続すると、トップの絵が4周年メインキャラで可愛らしいんだけども、
ヴェルメリオ以外は全員他の男とセックスするんだよね……と思うと、なかなか微妙な気持ちになる やっぱ赤ずきんちゃんしか勝たんな
一番かわいいからな とはいえ全員無慈悲に村人される世界でただ一人謎の力により頑なに守られてるとか
もう端っからあのキャラ出すの止めた方が良かったんじゃないのとは思う
場違いすぎでは >>654
4周年バージョンのシンデレラとティンカー・ベルなんか他の男と和姦だしなー シャールちゃんはおっぱいがあるからロリではないというのが王子の見解らしいが
ロリに乳の有無は関係ないよね?
あとどこみておっぱいがあると判定したのやら 身長が低い女性をまとめてロリと言う風潮だから正しい基準なんてないよ
その人がロリと言ったらその人の中ではロリ >>657
ああ、やっぱそういう展開になるか……
2周年ぐらいでやめちゃったけど、ヴェルは司書の告白も退けたからその辺は鉄壁だな そもそもシャールちゃんは顔だけロリの部類では
スタイルが良すぎる 原典はアラフォーオッサンが12歳に惚れてその母親と再婚した上で娘を連れて逃亡する話だから二次性徴とっくに過ぎてるんじゃないかね この世の全ての女性が顔だけロリになる魔法かけてやる きりたんは引きこもりゲーマーで煽るクソガキでアンパンマンに詳しい 厨房消防まではコイツ歳の割に老けてるなとか互いに冗談で言えるけど
婚活行くぐらいの年齢になると分かる
若造りの奴はマジで他参加者より年上のハズなのにむしろ年下に見えるのだ
そういう個体は小厨房のとき絶対ロリキャラだったに違いないと思う 姐さんとか未亡人やなかったっけと思うと他の男との純愛とかもうとっくにやってるのでは感あるわね
>>662
むしろ人間さんが食い散らかしてる方があれよな。なあ王子どう思います? 最初のころは一応理由つけて食ってたけど最近は肉欲全開で食ってるからなあ
人間さんが傷物にしてる 出会って数週間もたってない女を片っ端から食いまくってる奴が
他の男に抱かれたからって騒ぐのは片腹痛い >>673
早く帰ってきてね
追加のお願いあるから 王子ってちんこギンギンにしながら新キャラ助けてるよね
もはや肉壺にしか見えてない >>675
12時間後に戻るからよ…
18歳でロリコンなら13歳ぐらいに手を出しても同じロリコンだし問題ないよね そろそろ大規模アプデとして3倍速以上が実装されてもよいのでは
と大討伐を消化しつつ思うのであった ちょっと塩気強めのマフィンにメープルシロップだとぉ…?そんなもんウマいわけがンマァい!!となるマックグリドル 甘いパンにしょっぱいソーセージという所が叩かれるが
テリヤキマックも味の方向性は一緒だよな
誠に遺憾 グリドル美味いんだけどなんか味が飽きやすい気がする どこに売っとるんや。ps4がそろそろ限界迎えそうだから買い替えたいとは思ってるんだが メガトン級オウジ
でっかい爆死 決めてるアイツ
股間の奥に 宿した肉棒(チ○コ)は
メガトン級だ(DA…) じゃあ性能足りてないキャラを妊娠したことにしてスタン落ちさせるか 令和ちゃんは新人だから気温調節下手くそなんだよ…って思ったがもう3年目か
令和、お前もう年号降りろ 客はばかだからこだわりの贖罪つかってます宣伝して
実際はやすもんでラーメンだす 真のラーメン評論家は食生活のせいで長生きしてないから年寄りは偽物説好き 王子のせいでらぁめんを食べたくなったのじゃ
責任をとるのじゃ 苦めのブラック飲みながらだと、大抵のものはおいしく食えちまうんだ! 沖縄県民に殴り殺されるかもしれないけどソーキソバってそんなに美味しくないよね 明日またここに来てください
>>715が本物のソーキそばを食べさせてくれますよ >>710
ウーロン茶はあうし、意外に相性いいかも!? お土産のソーキソバしか食ったことないから否定も肯定も出来ねえ 修学旅行でソーキそば食べたけど
まあ、普通…だったかな クレイモアって漫画読み始めたけどめちゃくちゃ面白い クレイモアはガッツが女になったベルセルクと聞いた(読んでない) クレイモアの前作のエンジェル伝説の方がおもしろいぞ やめて
すぐに過去編入ったからベルセルク思い出した あとから単行本で呼んだら3周読み切りならまだわかるけど一生焼き直ししかして無くて続いてる意味あるコレ?ってなった
リアルタイムの連載中だとそういう枠も需要あったのかも知れないけど クレイモア面白いよね
最後まで読むと全然キャラ違うけど マンガも読まなくなったなぁ
アニメも30分画面の前で座ってるのがつらい
スマホも寝ながらやってると腕が痛くなってくるし
静かに寝てるのじゃ 銀河英雄伝説っていうアニメを見始めたっていったら喜々としてネタバレしてくるの良くないよ 寝たきり老人になっちゃうのじゃ……なにか、なにか楽しいこと…… 銀英伝のアニメは垂れ流す時に最強だよね
画面見てなくていいし エロナだと蝸牛より話題にならないクレイモア
よく考えたらワイもやったことなかったわ きみらがそこまでダンカウおもしろいよって薦めてくるなら買ってもいいけど、
これでつまんなかったらホントにつきあい考えさせてもらうわよ その作品の話をしたくないのに何で観たなんてわざわざ報告するんだろう? >>730
それ
最近のアニメは映像美とか言ってセリフあまりしゃべらないで映像で見せようとするから困る
仕事しながらアニメは銀英伝と美味しんぼとまんが日本昔ばなしが至高 お前らがそんなだから誰も好きな作品の話したがらなくなってるんだぞ反省しろ エロゲオートで流したり同人音声流したり王子はいないのか以外だな ダンジョンでカウンターストライクするのは間違っている 主人公と地の文の割合多すぎなんだよ
ゆずソフトがそこら編も全部ゆっくり音声対応にしてたりしたけど >>738
スクエニが今月出したダンジョンエンカウンターズ
https://www.youtube.com/watch?v=xNcMb1XLhMk&t=82s
Dont feel think(感じるな、考えろ)という王子の必須事項がキャッチコピー
元から3000円の低価格ソフト。 >>723
前作エンジェル伝説の郁乃と外人の男の子の関係をそのままファンタジー世界に入れた感じだったな 意識高い系の売り文句と賛否両論のレビューで90%オフまで様子見したい感 ふとんに入りながらこのスレをゆっくり再生しててても、
ちょくちょく遊戯王やガンダムやラーメンハゲの話題がループされるのでどこまで聞いたかわかんなくなる >>746
全然内容伝わって来ないんだけど他人のおすすめとはいえ良く買う気になったな ナンディ神級クリアできないわ
3編成組む難度高すぎる そういえばハサウェイってプライムビデオで見られるんだね 人のせいにしないでレビューでもみてかってろよ
許さないが通用するのはノベタみたいな集金詐欺だけ 戦闘してすこしずつ強くなる装備をあつめて楽しむハクスラやろ ハサウェイはBDも劇場で販売してたからコンテンツとして引っ張るつもりは無いんだろう >>752
総力戦は基本
1、コスト貯めグループ
2、神獣討伐グループ(割合ダメージ持ち入れる
3、雑魚ラッシュ殲滅隊(大討伐EXクリアイメージ)
で作るといいよ
ナンディはコスト貯めつつ1で削っておいた方が良いけど
今日さっむいな 確かにアニメは話がつまんなくて絵を見ろってのが結構あると思うけど
アニメの意味考えたらそれは当然じゃね?って思うので別にいい >>760
後から見返す用途としてBD買う人は正直もうあまり多くないだろうしね
劇場の記念アイテムとして円盤売った方が売れるんだろな
んで実際見返したかったらサブスクでどうぞ的な ナンディもだけど最近はwave1でゆっくりコスト貯めしようとすると罠ってことがしばしばあるな
スフィEXは従来どおりなシンプル構成だったけどベヒはどうなっかな ながら見だと話の内容すら入ってこないわ
結局何でこんな展開になってるのか分からなくて何度も巻き戻す そういうの気になる作品だなってくらい興味出たらナガラミ辞めて今度ちゃんと見るコーナーに放流 エヴァもうアマプラに来るのか凄いな…ハサウェイもはよ!と言ったらガノタがシュバって来て
ハサウェイはOVA扱いで円盤販売がメインで劇場公開は販促みたいなもんだから無いよ!
とか言われてあっハイ…ってなったのに速攻でアマプラに来てて正直草生えた まあ、アージェと軍師かユズリー入れときゃ
どこでも殺せるんですけどねHAHAHA 牛と魚は大物が一体最初からいらっしゃる形式だったのが大きいから
なぜか量産されがちなすひとかべひは最後に山場ある形になるんじゃねえかなって マルチタスクは憧れるね
動画見ながら大討伐配置してると間の話が抜け落ちる 1部隊組むのも途中からだいぶめんどくさくなるんだよなぁ
なんか精神的な病なんかな いや実際めんどくさいでしょ特にkssm入れてると毎回やること同じなのになんで記録させへんねんってなるのは普通 最初は大雑把に組んでトライアンドエラーで
少しずつ状況に応じて組み直せばいいじゃない 第1兵舎のキャラ数が多くなりすぎてスクロールがめどい i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' めんどくなったら距離を置くのじゃ
無理して遊ぶようなもんじゃない
他にもいろいろ趣味があるだろう? 1Wをレオラオートでとりあえずクリアして、次に何人まで減らせるか試して、余った所にコスト役ぶちこむ感じだな
大体450くらい貯まる 常設にしてくれれば気が楽なんだけどな
頑なにそれはやらないからな 常設はやめてくれw
絶対やらないから
ソースは俺w でもお前常設のミッションちゃんとやってるじゃんハイ論破 常設されてたら気が向いたときにやるだけだからそれでやらないなら本当は日頃からやる気がないのでは 同じマップで三連戦じゃなく3つの異なるマップで3部隊にしてくれんかの 理不尽な難易度にされなければやるよ
塔とかそもそもユニット持ってないとクリアできないからやれないだけだし 常設だとやる気が突然湧いてやることはある
ストミはそんな感じでやってる 塔こそクリアするだけならどうにでもなるだろ
9万未満はクリアと言わない派だったらまあ… アイギスは基本1日5分だけど
よーし今日は魔神16クリアしちゃうぞってなると気が付いたら5時間くらいやってることもあるな 塔は上の方は相応にきつくなってるだろうし手持ち次第じゃなんとも言えないかもしらん >>798
歯がギザギザのあれか
アニメ化するそうだな 塔はパターンで行けないから1000点クリアでもアガレス16くらいの難易度感じるわ 35階ってアガレス16より難しいかね?
未だにスコア低いまんま 異世界転生ものばかりアニメ化してんな
たまにはスナックバス江でもアニメ化してみやがれってんだ サメ娘
>>802
手持ち次第では☆3行けるけどハイスコア目指すとなると…… でも君らライ麦畑でつかまえてとかアニメ化してもどうせ見やしませんやん てか漫画も異世界転生ものが異常に多いし
低コストなんだろな(原作使用料安そう >>803
あんなんワンダフル枠とかでしかやれないやつやん >>719
このレス読むまで作者が同一人物と知らなかった >>808
ミスター味っ子と将太の寿司が同じ作者の人だってことも知らなそうだね 幕張の作者が格闘漫画描いてるの知ったときが一番驚いたな
良くボクサー馬鹿にしてるコマの奴で カメレオンジェイルとバガボンドが同じ作者と言っても誰も信じなさそう シャールちゃんの場合、本体も仕事するからトークンか本体強化って感じか 王子は佐伯俊がジャンプで連載始めたのに驚いたんじゃないか
いまなにしてんのかね? ゲド戦記の原作者が長靴下のピッピを書いてたことも知らん連中ばっかだもんこのスレ 戦車が雑魚強化だったらがっかりだけど強くなるイメージもあんま持てないどうなっかなあ なんかエアコンつけても全然部屋暖まんねえなって思ったら冷房だった 戦車強化なしでいいから枠なしで
二台置けるようにな〜れ 戦車トークンを5種類にして場に5体出したら合体できるようにしてくれたらシャールずっとつかうのにな サッパーどっちかはステ据え置きのコス減ルートが来るに決まってる
俺は詳しいんだ!
シャールは永遠の便利枠! 戦車は列車砲になるか要塞砲になるかロボットになるかマゼラアタックになるか トークンはアビ性能だから無理無理蝸牛
別トークン付けられる可能性はあるけど戦車が劇的に変わる事は無かろうて マゼラアタックはなぜ砲塔を飛ばしてしまうのか
カツカレーのごとき欲張りみを感じる >>828
いうほど砲塔からチャーハンが噴き出してくるゲームあったか? スカッドハンマーズで「あの設計ミスっぽい戦車はさっさと蹴散らしてしまえ」と言われてたなあ>マゼラアタック そりゃあんな形態で主砲撃ったら墜落するし戦車状態でも装甲がコックピットを全然守ってないし ごはんつぶを詰め込まれたらどんな兵器もうてなくて暴発する 受肉おじさんっていうのを調べて出てきた名前見覚えあると思ったらくそげアンソロで見たやつだわ
くそげアーケードゲームになってたみたいだけどまだあれ稼働してんのかな デブ情報失礼します
シャトレーゼのかりんとう饅頭が外カリカリ中もちもちあんこもちょうど良い甘さでとてもおいしいです
デブ情報失礼しました >>819
たまにこのスレつまんないホラ書く趣味のやつ湧くけどNG
『長くつ下のピッピ』(ながくつしたのピッピ、原題:Pippi Langstrump)は、アストリッド・リンドグレーンによるスウェーデンの子ども向け小説である。
、やかまし村の子どもたち、山賊のむすめローニャ( MM2Rもパワポケ10も戦車に電磁ドリルつけるのが最強というよくわからない仕様 >>818
よく知らない作者だけどジャンプでレーティンググレーのスケベ漫画描いてそうもっとやれ
今何してんだろう 漫画家は儲かると描かなくなるからしゃーない
富樫先生も貯金が40円とかだったら毎週ハンタやっとるやろ ゲドって聞くとアリーナで手を貸そうって言ってくるおじさんしかでてこない ユーベルブラッドの作者が他所で女装魔法少女ギャグ漫画描いてるの知ったときの温度差は忘れない >>775
のんだくれが限定と気付かず80連全部欠片に変えちゃったんだけど
流石にそこから追う気にはなれんかった。衣装替え以外で限定とかこれから限定地獄の未来しか見えねえんだけど コーヒー買いにセブン行ったらかりんとまんじゅう売っててつい買っちまったよ
謝って >>719
新作は真っ当にファンタジーやっててたまに面白いから芸風広くてすげえってなった かりんとまんじゅうはがりがりしてあまくてすごくおいしいなっておもいました。 >>840
あー、最近存在すらわすれてたなあ
寝室見やすくなってイベント快適になった? 幽白とハンターを足してもセーラームーンの稼ぎには遠く及ばないよな >>861
https://pbs.twimg.com/media/CuVlwM-VYAAMUw1.jpg
ごめんな何もかも俺が悪い 俺があんなおんなと一発しなければお前みたいな子供も生まれなかったのにな・・・ サムライうさぎと初恋ゾンビ置いときますね
>>852
メシアガールは多分かなり楽
ちゃんと継続してれば寝室だけなら入手即で見れるんじゃないかな >>867
嘘でしょ……?セーラームーンってそんなに稼いでる?非公式な痴漢ものとかエロダンジョンものの売り上げも含めてない? >>862
休載してると思ったら何本も少女やらショタやらやってて察した ゆらぎの人絵は良いんだけど話がね…
いや矢吹もそうだけど 1000年生きたロリババアが日朝の女児向けアニメ見て年甲斐もなく声援送っている様を想像してみよう 1000年も生きてるんだから子供なんかも何人か居て当然だよね? セーラームーンってプリキュアより強かっただろうとは思うけどじゃあどのくらい強いの? と聞かれるとさっぱりわかんねえ
とりあえず当時のドラゴンボール並のイメージあった。男ドラゴンボール女セーラームーン 原作のセーラームーンは不老不死とか転生とかしててなんかすごい
アニメでもしてるかもしれない >>812
それは知ってる
>>883
夢で見ただけのくせして言った気になってんじゃねえぞ 市場規模で調べたらドロゴボと同Lvくらいででるから幽白とかハンターじゃ無理じゃね 止め刺されると無理矢理なんか叫ばされる程度には強いぞ! イルチンコ動くと敵が死ぬなw
完膚なきまでの糞げーだろこれ >>892
初登校日に「ええい、五月蠅(うるさ)い、妾(わらわ)に構(かま)うな」とか難しい漢字使うから >>857
設定や伏線はガバガバで中だるみも結構したけど、それでもかなり面白かったな、ユーベルブラット
ハッピーエンドで終わってくれてよかった。復讐劇はどっちにも転ぶからなぁ ドラゴンよりうさぎのむれのほうがこわいとかおかしいだろjk セーラームーンって基本惑星からボス戦は銀河衝突レベルの戦いなんでしょ ロリババアとショタジジイとハゲが集う
ここはpink版のアイギススレ オヤジのマンガをみて、それをはなしたら四〇歳以上にまちがえられた
小学生 >>906
乙、首をだせい
最近の仮面ライダーってアギトでしょ 平成はおいてきた昭和にはついてこれそうもないからな >>906
おちゅ
はっきりいわれて4るのはシノとシュテンくらいだな 十、二十代で5chやってる人なんて
もうツチノコレベルではなかろうか いつまで20代のつもりなの
あなたもう50近いでしょ 今の若者が匿名掲示板みたいになんの責任も負わず好きなことを好きなだけ語りたいときどうするんだろ
LINEじゃ身バレするしツイッターでいちいち捨て垢作って呟いたりクソリプする人居るけど殆ど会話にならんし
まぁ会話したくないってことか 今の若者は〜って枕言葉がものすごくおっさん臭いと思う…けど誰しもいつかは言うようになっちゃうんだよな… >>921
匿名であることに価値を見出さないのかもしれないね
データがあるかはわからんけど、ある程度以上の年齢層はネットの怖さから身を守るって意識があるけど、
それ以下となると物心ついた時からネット環境だからかえってそういう意識付けがない、みたいな話を聞いたことある 26歳でガンダムとかダイ大とかの話題に遭遇したらどうすんだ >>925
ほんとかうそかはしらないけど
エジプトのヒエログリフ解読したらそんなこと書いてたとかなんとか
まぁ誰でも若いときはあるし
自分の若いころを美化しちゃうのもありがちよね 今より昭和の方が良かったとか言う人居るけど
スマホとかのある今の方がどう考えてもええやろ
昔はデートの待ち合わせとか軽めのオリエンテーリングだったんだぞ 古くはニフティサーブやらパソコン通信の時代から本名バレしたらイタズラ電話や偽出前注文されたりすると言われてたが
もっと昔の古代日本や中国でも真名を知られたら呪いかけられると言われていたというのに令和キッズときたら 正直ガンダムの話は全然わからないから全スルー
あとガンダムって基本、角とカラーリングがめっちゃダサいと思ってる 公衆便所の壁に「今すぐヤれる女」の言葉とともに書かれてる謎の電話番号 20代「30とかおっさんじゃん」
30代「40はもうおっさんだな」
40代「50なんかおっさん過ぎるよな」
50代「60過ぎたらもうおじいちゃんじゃん」
60代「70とかもう足腰立たないおじいちゃんだな」
70代「80歳とかよぼよぼのおじいちゃんじゃん」
80代「90歳はもうどっからどうみてもおじいちゃんだよなぁ?」
90代「100歳になったらみんなからおじいちゃん扱いされるんだろうなぁ」
心はいつだって若者! ある落語家(80超え)が「彼(60台)はまだ若いので、最近の流行をどんどん取り入れていく、私にはようできんね」と言ってたのを思い出す 90のジジイが80のジジイをみて若い若い!という地獄?みたいな時代だよな いつまでも若くありたいと言うより
俺みたいなガキがおっさん名乗ってていいの?って気持ち
思い描いてる成熟した大人なんかどこにもいないよ? >>939
三つ子の魂百までとはよく言ったものと思うわ >>928
ダイ大は兄の影響でちょっと読んだ
ガンダムはスパロボ知識しかない
兄さんはラノベ好きだったからスレイヤーズとかそっちに偏ってる 昔の人ほど年齢高いってだけでものすごい偉そうにしてたイメージある
これも幅広く情報がデジタル化したから年齢(経験)だけじゃイキれなくなってきたってことなんかな 昔は生き残るだけで高難度だからね縛りプレイみたいなもんやし 昭和の時代のほうが会社や学校の上司教師がガイジ揃いだから今のほうが治安や民度は遥かに良くなってるのじゃ 職場と近所の婆さんはSNSとソシャゲにどっぷりだぞ 小学生のころ、中学生や高校生がすごく大人っぽく思えた
いまだとどうみても糞ガキだなぁとしか思えない
おとなになるってかなしいことなの でも今の子供もその子供にきっとまた時代遅れ扱いされるんだよな…
もう想像もつかん。ねえ老害!昔は電脳ダイブネットワークなかったんでしょ?どうやって友達とゲームしてたの?とか言われてるんだろうか ポケウォ初期に冷却装置つけたスマホで廃プレイしてるおじいちゃんTVに出てたな 他所はガキがいないって言うんだけど家の周りガキ増えすぎて学校増設してんだよね
どこから集めてきてんだかしらんけど >>950
うちの近所もやたら子供や家族連れ増えてるんだけど日本語話してない… 今目に入る高校生とかすごいエネルギッシュに活動しててなあって尊敬する
大勢いるだろう帰宅不足引きこもりの子は目に入らないから知らない 数十年後には現実で会わなきゃ遊べないとか秘境の人間かよ?
今どきは電脳空間で世界中の誰とでも遊べるんだよとかクソガキから煽られるんだぜ
明るい未来に夢が広がるな 電脳空間でSEXできるようになったら彼女と風俗は必要なくなるな 昔の40代とか凄い大人っていうかおっさんって雰囲気あったけど今は全体的に若々しくてそんなイメージ湧かないね
たまにハゲ上がってメガネ小太りのオールドスタイルもいるけど >>945
確かにそれはあるな
昭和や平成は不便ではあったけど
人の悪意が分かり難いという利点もあったからな
自分が触れるマイナス思考と言えば精々父ちゃんが言う会社の愚痴とか
ちんこの皮がまだ剥けないとかその程度だった でも今どきSNSがないと生きていけないし…
スマホ触ってないと何すればいいかわかんなくて手が震えるし 昔は団地の奥さんたちが井戸端会議でどこどこが海外旅行行ったとか旦那が昇進したとか人前で家庭の内情話題にすること多かった気がする 最近の小学生はひろゆきぶってまともに会話しない畜生が増えてきてるらしいねー じゃあ子供が現住所と実名を雑誌に載せて文通相手探してた昭和が良かったかと言われたら今より悪どい事に巻き込まれる可能性もあった訳で >>962
拉致被害者とか普通にいるし、知らんうちに行方不明になってそのままの人間とか昔の方が多いだろうよ
起こってたけど大きく取り上げられてない身近に感じてないってだけかな 触覚再現は相当困難だろ
ボディスーツ開発してもプロトタイプは数千万〜億みたいな桁の値段だろうし そんななにもいわない弁論術ごっこで遊んでる子どもたちなんて期限前ローマでもそんなんさ >>963
教師がなんか言うたびにそういう語録を繰り返すんだとさ
「それ貴方の感想ですよね?」とか色々 USB接続でバイブとオナホ連動させて通話しながら疑似セックスくらいは今の技術でも十分可能 昔の方がよかった発言は超ジジイ臭く感じるぞ…
若者には昔なんてまだないのよな 大人にはあるんだから両方見えるのは仕方ない
子供のふりをして片方しか見えないふりをすれば良い精神になるわけでもない まあでも中間層吹っ飛ばしてしまったってのは全政党の共通認識でな・・・ 子供たちも言動が違うように見えるだけで中身は大して変わってないんじゃないでしょうか
まともな子はまとも出しそうじゃない子はアホ
まあでも家庭の事情が昔と違ってきてるのかなー? 昔の子供はクレヨンしんちゃんのマネして大人の言うこと聞かなかったから同じだよね 家庭にトラウマを持つ王子に昔はよかったは禁句なのじゃ >>964
最近の事件は物騒でやぁねぇ…
ってのは報道されているか否かの違いなのかな?
とは思う >>976
有害アニメとして見せてもらえなかったわ おそらく進みゆく時代と環境に適応できなくなってしまった負け犬が「昔は良かった」と言ってしまうのだろうな
アイギスでいうと
ミコト「昔はよかった…」 アーマーで餅つきしてメイジでどーんの昔のアイギスの方が良かった
って王子はあまり見ないな 昔の方がよかったのは昔のTV
おっぱいやパンツを自主規制したのは悪い風潮だ 親に衣食住しっかり提供してもらっていたこどおじは昔はよかったって言いそうだけどそういうのは家族のありがたみを理解してるかも怪しい 普通に餅つきしてドーンやってるから別にあんまり変わってない
敵の攻撃が3万でも餅つき可能だし 微妙な時期にはじめたせいで下手に受けるより弓並べてた方がいいんじゃないのって感じだった 遠距離だけで全て片付いてた時代が一番つまんなかった今は満足してる むかしのアイギスが良かった点ねえ…?
あったかなそんなん 昔はエロビデオを手に入れるのにも非常に苦労したもんじゃ
今はpornhubで無修正も見放題 限定が無かったくらいかな
最高レアリティ追加が月1だから数万程度で全取り出来てたし (本当に悪いなら回らなくてとっくに無くなってんだよなぁ…) レア召喚・・・30CC・・・プロテクションT5/5・・・うっ頭が 今時幼稚園児ですらpornhubをブクマしてる時代だろうに日本のR18以上のエロのモザイク文化必要あるんだろうか
モザイク警察?への税金の無駄使いとしか思えん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 2分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。