【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ハロシルがマジハロのキャラに見えてきた
ムラムラしてきた Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
あのイベクリア時の時限石買おうとすると購入失敗と出るんだけどワイだけ? シルヴェールは子供にお見せできないコスプレをやめろ >>9
実際はどうかわからんけどその演出のせいでもっさりに感じるw 嫁ヴィナメフィダブルバニーからメフィとレゾぽよ入れ替えたらタイム短縮できる説
分からんけど ハロシル強そうな気がするけどバニーかメフィストかどれか抜けるか? クソ長ローディング画面改悪ストレスマッハ
これだけでもし他の部分改善してもクソゲーのまま これハロキャラにジェノサイド吸ってもらえば犠牲無しでいけるのかね 嫁ヴィナとの相性いいな
地味にお互いのアビ発動条件満たせるのもいい >>1
乙
ざっと見た感じ
レゾポヨ
1:今までもてあそんだ実験台達から生まれたゼノフランケンに電気責め
2:ゼノフランケンからレイプ、肉便器宣言
シルヴェール
1:子供達を森に助けに来るがゼノビートルに襲われてエナジードレイン
2:壁尻になって下半身を子供達の親に上半身は触手からのエナジードレイン
最後子供達が上半身の方の部屋に入って触手に襲われてエンド 戻る押したときに毎回ホーム経由するのストレスたまるな メフィおりゃん民なのでハロシルがありがたい
師匠はどうなんだろ >>9
クリック反応遅い問題への対処やな
このスレ見ると逆効果のようだが 70連で師匠来てくれたから今回の勝負はここまでにいたす 1時間限定石俺も購入に失敗する。
あと1時間の間に修正できるんやろか? ハロシル全ATKデバフ耐性持ってるやん
これからどんどん敵がデバフしてくるだろうし必須になるだろこれ 救援レイド終わった後のオサレロード画面うざい
これ以前レイドの鯖統合したときもレスポンス悪かったから、将来的に統合した時のロードを今から慣らすために入れた仕様だろ >>12>>25
そこまで明確に遅かったわけでもないと思ってるから演出あるとなんか目立っちゃうな 120連で両方出たうえにアトゥルムちゃんまで来てくれたぜ
想念顕現も三体倒せた そもそも出撃枠4って少なすぎる
こんなんレベル100にしてもすぐスタメン落ちして萎えるだけやわ 環境変えるほどではないようにみえるがどうじゃろ
メフィと入れ替えになるかどうかくらいだろ 強そうとか弱そうとかそう言うのより、実戦でのデータくれ
このゲームのテキストでの評価とかほんと当てにならん 奥義ややこしいんだよ
これから遊戯王みたいに文字が多くなっていくんだろうな >>46
イベントアイテム増える特攻
入れて周回する クソローディング不快だからやめろ
レイドイライラする >>46
イベアイテムの獲得数ボーナスやぞ
つーか、時限石どうにかしてくれへんか?
石かつかつなんで買いたいんですけど!! >>46
特効キャラってこと
イベントで手に入るアイテムの数に補正がかかる メフィをハロシルと入れ替えた場合、lukが落ちるのが問題だなあ >>56
完凸どころか好感度も10にしてた俺がいるぞ 来月のコラボは糞性能で頼む
クリスマス正月があるんだ 今までの編成に100師匠入れてデュルおば殴ってみたけど1分切れたわ
師匠の変わりに120イブ入れたら1分15秒だった 地味にガチャの交換想いが上限100になってる
100連以降も気兼ねなく回せるのは良いな 40連でシル来てくれた
アリーナ用だから師匠は見送りにするw
これからフェスとコラボもあるからな シルヴェールこの格好で子供の前に出るのはいかんでしょ ハロヴェールのエロシーン2のおっぱいやばいな・・・
禍々しさを感じる >>61
こないだ別キャラの好感度上げてしまって素材ががが 変なオサレよりもうちょっと見ていたいと思いたくなるローディング画面をだな
適当なキャラのおっぱいチラ見せとかさ 嫁ヴィナ難民には必須の性能だなシルヴェール
ハロレゾもメフィストの代わりになるぐらいには強い
バニーほどのインフレじゃないけどいいバランスじゃない? >>69
乳首浮かせて子供たちの対応するセシリィよりマシな気がする
そりゃ淫魔も栄えるわ リンゴが2700しかない、片方凸るのが精一杯だけどどうしよう 配布のロアンヌも地味に☆4の中ではいい性能してそう 340連ダブ天回避
この糞ガチャ限定になるとすり抜けまくるのなんとかして 神輝競撃とかまた環境が変わるんじゃないの
200連以降はメンタルキツいよね この次がフェスでそのあと更に外部コラボかな?
限定連発で回し控えされないようそれなりの性能にしてきたなぁ 20連で揃ったぜ、すまねぇなお前ら
天井までに片方引ければ御の字くらいだったが
たまにはこういうこともなければな
まだまだ無課金で遊ばせてくれそうだ 100連目でハロシル110連目でレゾぽよ
石そこそこ温存できて助かった 嫁とバニーはいるがメフィいないならメフィがわりには余裕で入るか?
どちらいれたらいいかわからん
教えて賢者様 限定の復刻はなぁ
いつされるかわからんからなぁ
あとで欲しくなってもなかなか手に入らないからなぁ もしかしたらと思ってレゾぽよ50階に連れてったら、開始30秒のジェノサイド耐えてんじゃん!
シルヴェールの方は後衛だからそもそもジェノサイド引き付けられないかもだけど… 回復枠に嫁ヴィナいないからイブ使ってたがシルヴェールと入れ替えかな >>86
メフィの代わりなら攻防ダウンもってるシルヴェールじゃない? >>87
さっきまで買えなかったけど今やったら買えたわ 戦闘が始まると同時にレゾぽよがムーンウォークするんだけど俺環? ほんとだ買えた
さてはこれを口実にもう一個時限石出すつもりだな?来たら買うけどさ(サクラ) エロくて強いとか最高かよ
と今は思ってるが
まだ次が控えてる事をふと思い出すと震えてくるな バニアーデ、バニルク、バニシルの3人だと
誰の完凸優先したほうがええかのぉ 列車みたいに課金石優先でガチャ回す選択ないと、課金石だけだだ余りになる〜
なおレゾぽよ天井一直線、星5武器がまた10本くらい増えた >>96
レゾぽよ移動妙に速くて、真っ先に接敵してたけどなんかおかしいのかな レゾぽよシーンで不満なのはメスガキレゾぽよを調教する師匠レゾぽよってシチュがないところだな
折角二人もレゾぽよいるなら活用しなけりゃ損だろうが! 俺のハロウィンレゾぽよはムーンウォークしないな…… Hシーンレビュー
・レゾ
オーク相手に傍若無人でぶっ殺しまくって死体を繋げて最強のゼノフランケンを作るが反逆されてわからされる
シーン1は電流ビリビリわからせ
シーン2は巨根挿入わからせ
どっちもメスガキわからせ感が強い、可愛い顔でンゲボボボボボ! とか悲鳴あげさせれるのが良い
・シル
森に子供を助けに行くがゼノモンスに負けて犯され、お菓子の魔女だけにお菓子の家の一部になる
シーン1はゼノビートルに犯され甘い蜜を吸われる
シーン2はお菓子の家に取り込まれており壁尻、捜索に来た村人にケツ側犯されながら家の中では触手姦
シーン2が断面図&カットインで壁尻の内外を表現してて豪華 邪悪2以上生存時アビ発動の硬直じゃないの?
このタイプのアビって条件満たして発動する時一瞬硬直するからそれじゃないのかなと予想してみる レゾ師匠ハロ師匠の体ちょっと欲しがってたしどうせ回想はifなんだから確かに師匠が師匠わからせて体お持ち帰りみたいなのでもよかった >>96
多分パッシブかける為に後ろ向いてるときに押されてるだけだと思う はい天井まで星5キャラ0
マジで他は評価してるのにガチャは無理だわこれ
石溜まりやすくても天井当たり前前提だとストレスでしかないわ なんか奥義やスキル解説がTCGのカード説明みたいに複雑になって来たけど、挟撃でバフは全消しだし、デバフは変換されるだしで、こんな説明なんの意味もねーんだわ
消されないバフやデバフなら読んでやってもいいが リンゴがちょうど完凸できる量あるけど
二人とも凸るべきか… 100連で両取りや
ダブルピックアップもこの程度か >>93
シルかあOK
師匠出番ないかなあ
サンキュー あれ?黄から紫リンゴ交換できるようになってない
前からだっけ? >>123
そろそろ属性染めも視野に入れ始めないとダメだろうから
どちらも優秀だとは思うよ
ほんま水着は何だったのか >>106
ムーンウォーク多分これじゃないかな
サポートに邪のデュル借りたらなったわ デュルシーゼ様イルヴィナちゃんに絡みに行ってるの飼い主にじゃれつく大型犬言われてて草 >>126
賢者様がお知らせなんて読むわけないだろ >>108
あーそれっぽい動きしてるわ
ククク…面白いのでこのままで行こう カゲシオキャラは今の性能のあとに不具合修正で強化されるから取っておけ 賢者がハロウィンの起源について説教するアニメオタクになってるやん この先おりゅ案件で怖いのはATKデバフ耐性だろうな
もう一体きてサブに並べなきゃいけなくなりそう
特に12月の新難易度レイドのボスがデバフ持ちなら引かないと後悔必死 今クリアしたけど時限石買えたぞ
買えなかった人まだ残ってるなら買ってみるヨロシ すまぱんが言わなかったらスキチケない可能性あったのか…
もしそうだったらロストノア先輩の隣に墓が立ってそう。シナリオお蔵入りになってたかもと考えると震えるわ なんか変なエフェクト追加されたせいで画面移動が遅くなってイラつくなこれ
なんでここって余計な機能とか追加してユーザー煽ってくんだろうね
やる事多すぎてくっそダルい所に更にテンポ悪くしてくるとかユーザー死滅させるつもりか? 来週の新キャラはないと思うけ次はリンゴがまた来んのかな? 初の箱イベだけど、これは引き切ったほうが良いですか? 箱イベ初めてならスティグマ足りてないだろうし回せるだけ回した方がいい >>120
50が50連足りないって事なら月またぎするおかげで何とか足りそうな気がするが
限定続くんだし素直に石補充した方がいいと思われる 今すぐロード画面直せ
このイラつきが積み重なるのは致命的だ イベントアイテム最初見たときオークの生首に見えた
ホッとした このロードはアカンな
ただでさえデイリーが苦痛なところに毎度こんなロード見せられたらモチベ消失するぞ
無駄な機能追加してんじゃねー >>143
バニー二人持ってるおかげで普段のレイド相当スティグマ溜まってるから
言うほど足りないことはないと思います。
でもりんごと石を見て即リセットするのをためらいました。 ローディング画面のもやもや目疲れるわ…
気分も悪くなってきた 救援から帰ったら毎回ホームボイス聞こえるのはなんとかしてくれんか >>144
そうだね
結局次も引くんだしそうする
ありがとう >>145
ロード時間変わってないとしても視覚的に結構キツくない?
何回も見てると気分悪くなりそう ローディングうざいけどレスポンスは少し良くなった気がする 何でシオンいる魔導にハロシルヴェール持ってきたの・・・?
可哀想でしょ! ロード画面の演出はせめてonoffできるようにしてくれ
邪魔すぎる >>153
俺はむしろ好きだけどまぁそこは人によるか
コネコネでないしレスポンス上がってる気もするし ロード時間とか測ってないけど変なエフェクトのせいで体感遅く感じるのがイラつくわ レスポンスは良くなったと思うよ、エフェクトはまあなくていいと思う
それよりあらゆるページから戻るとハロぽよのメスガキボイスが飛んでくるから脳が支配される ハロハロバニバニで新規に優しい
デンズリ始まったな ロード画面がないとロードしてるかしてないかわからんくてイライラしない? ロードのあれは俺は別に嫌いではないがなくてもいいと言われればまぁそう まぁロード画面はそのうちオンオフできるようになるだろうし個人的にはそんなイライラするようなもんでもないから別に
オフできるようになったらオフにするけど 具合悪くなってきて流石にメール送ったわ…なんか酔うよこのローディング 変なウニョウニョ見せられるくらいなら即真っ黒でいいわ ロード画面はノエインにノエインさせてすぐに切り替わるくらいが丁度いい 回想部屋改悪だろこれ…
贈り物画面に飛ばされるわ画面切り替わりで毎回ホームボイス流れるわ >>164
分かる
ろーでんぐにおびえながらそうさするのつらい ふふ・・、レゾポヨ出なかったぜ
ルンシャン仕事していたの久し振り 限定だから無事天井で両方ひいてきたけどテキストが長くて性能がわからん ロード画面はメイン戦役の演出と似てるから一瞬頭が困惑するね レゾフィアちゃんきたー!
かわいいいいいいいいいいいいいいいい
ところでシルヴェールの為に天井すべき?引いた人おしえて >>125
染めパかあ
バニーアーデルが脆すぎて困る場合
師匠使うくらいの出番はあるかな? このモヤモヤ救援終わったときにも毎回出てくるじゃん
さすがに酔ってきたわ オサレ感出そうとして、誰も望んでないのに飛ばせない上に糞とろいフェード入れたがる売れないエロゲ屋みたいな事してんな
センス無いから何もしなくていいよ このロードも絶対テストプレイしてないだろって思ったけど普段からテストプレイしてなかったわ
テストプレイしないにしても少しは考えてから実装しろよ >>173
嫁いないならマスト
ATKデバフ耐性を重く見るなら嫁いてもマストって感じ? 全体的に軽くなったかな?感は確かにある(´・ω・`) >>125
水着は久しぶりのセシリィがエロかった
以上 画面全体が切り替わると煩わしさが強い
元々そこまでレスポンス悪かったとは思わないんだけどなぁ 画面の切り替わりは演出オンオフできるようにしてほしいな このロードで擁護してるのって(サクラ)ってつけた方がいいんじゃないかな
ちょっとこのロードで良い所見つけるとか無理だわ 黒井のお気に入りじゃなかったらハロ師匠も見た目だけで微妙性能になってた気がする 人によるのか?俺は遅くなったからクソロード画面やめろ 天井までにSSR武器14キャラ3
確率おかしいやろ
武器にリンゴ付けろ 救援自発した瞬間エラー吐いて戦闘終わったのに与ダメ0だからチケだけ奪われたの草 ヒルデもユアも京劇の適性色では使われてるけど
色越えて使われるほどではないってくらいのポジションやな まさかの10連でハロ汁
からの追加10連でハロ師匠
一昨日腹痛と嘔吐で救急車呼んだからセーフ
ちなみに尿路結石だったわ... 救援終わるたびにホームボイスが流れるの絶対バグだからこれだけははやく直してくれw そういや☆5グラウベンの色変わったらしいけど何色になったの? 初心者だけどこれ性能的に両方引いた方がいいのか?
バニーは分かりやすい強キャラだけどハロはよく分からん
ハロシルは何となく強い気もするけどどんな感じ? イベシナリオはレゾフィナとハロレゾの絡みがもう少し欲しかったな 擁護って訳じゃないが俺がこのロード気にならないのはそもそもほとんど画面を見てないからだな
スマホ触りながらとか他のゲーム触りながらとかだから… 同一世界では敵無しになりつつあるからギャグみたいな四天王が別世界から刺客送り込んでくることになるとか
賢者様特異点ってレベルじゃねーぞ >>197
回復バフデバフ全て備えたシルヴェールは初心者こそ取るべき
初期勢でもイブの枠奪うレベルで強いと思うけど >>194
これが等価交換というやつか
俺なら断るレベルだわw >>197
多分夜には完凸させてレイドでダメージ比較する人が来るだろうからとりあえずそれ待っとけば
まぁバニーよりは耐久に寄った性能なんで高難度での使い勝手は良さそう 救援コインの交換画面に交換済みも表示されるようになってるな
頻繁に見る画面じゃないけどスクロール増えてちょいウザイな まぁロード画面気になる人には発狂するくらい気になるみたいだしお便り出しとけば
俺は別に今のままでも大して気にならんが前に戻っても別にいいぞ ハロ師匠の絆4の終わり方で笑った
まさかのテンプレ四天王 ロアンヌ出てきた瞬間笑っちまったw
>>207
交換系はよほどじゃなければ1画面に収まるよう努力していただきたい 画面あまり見てない派なので気になってなかったけど
確かにレイドから戻る時はウザいな >>206
やはり大賢者様の運用結果待ちやね
バニーは明らかに脆いからその差がどうかやねぇ そういやガチャの赤い光って確定演出なんかな
ハロシルベール出た ロードのグルグルはいいけどモヤのエフェクトがマジでウザイ
頭おかしい 嫁ヴィナ難民だけどナベルスよりハロシルのが安定してバフも撒けて強いわ マジゴミをパクったんか知らんけどイラン演出だな
今すぐ撤廃しろ
目に悪い ハロ師匠・ハロ汁・メフィ・嫁ヴィナ全100でデュルさんぺちぺちしに行ったら
概ね一分半で終わる、普段はハロ部分がウリとイヴの120で1分45秒〜50秒か
バニー入れてる勢はもっと早いんだろうけどとりあえず満足できるレベルの性能じゃなかろうか ハロシルの絆ストーリー、ハロウィン要素0じゃねーか! >>198
>>205
石の大きさ5mmくらいらしいわ
これくらいなら手術しないで済む可能性大だって
良かったわ... モヤモヤ演出、センスが20年くらい前のjavascript使いまくった個人ウェブページって感じ >>226
多分1週間後にフェス
来月コラボ
悩んでるなら少なくともフェスの有無とフェスキャラ性能見てから引くほうが賢い ロード画面がちらついてキツイ
目を背けておかないと目がやられる ロード画面は悪くないけど
前のほうがシンプルで好き 嫁ヴィナおりゃん勢なんやけどハロ汁で代わりになれる?
だいぶ萎えてきてる 190連で2人揃ったから200まで回したが、召喚交換は片方特化した方がいいよね
やっぱ師匠やろか ロード画面のモヤって一瞬で消えて
マンドラみたいのがくるくるするのに切り替わるんだけど
アプリだとモヤずっと出てるの? 初めて200連以降も回す羽目になったけど精神やられるな…
コラボ回す石ないぞ… >>237
性能見てる感じでだけど多分無理
どっちかと言うとハロシルはサブヒーラー枠ね
>>242
フェスもあるんやぞw >>235
そうらしい溶かす錠剤飲んでるわ
腎臓から尿管通って膀胱に落ちるまでに3回くらい引っかかってそこでかなり痛いらしくて
まだあと1回くらい残ってるからまじ怖いんだけど
この分で次のガチャも頼むぞ師匠 >>228
個人どころかスクエニですらやってたからな 配布ロアンヌの回想見て気になったんだけど頭の上にあるの左手だよな?なんか右手にしか見えないんだけど ほうれん草食べ過ぎるとできるんだっけ
とりあえず水飲みまくれば予防できる? >>237
言われてみると結構近い性能してる
嫁ヴィナちゃんのクリダメバフは未だに貴重だしバッファーとしては劣るかもけど、攻防デバフも付いてるから高難易度なら上回りそう 水分不足と動物性たんぱく質の取り過ぎでなるっぽい
俺も去年なった
事前に血が混じったような赤みの強い尿が出始めるから、そうなったら黄色信号かな >>204
つまり初心者でシルヴェ引けたはいいものの
最近イヴ引いて覚醒までした私は時代の敗北者ということだな! アリーナでハロレゾ最後においたら嫌がらせになるかな? レゾポヨも最初の身体のときは結石で苦しんだんだよな コラボ言うても一切話題に上がらなかった痴漢コラボキャラみたいな可能性もあるから
安心して石を溶かしていいぞ >>237
結構行けるぞ
デュルEXで2凸バニアーデが余裕で生き残れる >>256
なるほど
俺あんまり水分取らないからそのせいかもしれん
>>257
こんにゃく良いのかサンキュー >>261
シュカの方は少しだけ話題になったから… 流石に嫁ヴィナほどの回復性能はないか
ゼノスラに代わりに入れたけどバニーアーデルハイド落ちたわ 170連で両方揃った
対戦ありがとうございました(サクラ) もやもやもストーリー中の演出として使われるならたぶん気にならない程度だけど高頻度過ぎる
>>258
ちょっと痛い所だと片方じゃ足りなくなってどうせ両方使う事になる >>258
一人だと回復間に合わない状況なら併用することになるから全然アリ。攻速バフだから相性もいいし
嫁ヴィナちゃんいないならLUKバフは不要だから、ここにバニルクを並べるのが強そうね まあどうせ強敵相手には嫁ヴィナの回復じゃ足らんし
シオンさんくらいじゃないと ハロぽよ、嫁ヴィナ、しゅかで完成まであと1歩ってところか… >>272
ジェットストリームシルヴェールパがバフデバフもりもりでクソ強いっていうね
次のユニイベはこれ+嫁ヴィナちゃんになるかも >>224
完凸ハロキャラ入れてそれくらいなのか
バニ入りのデュルおばは1分15秒くらいだからバニのが強いな ハロシルヴェールかなり強いと思うし、嫁ヴィナ難民はむしろマストじゃないかな、復刻したら併用だろうそ
ただ、なんでシオンという超回復役とCルシというサブヒーラーが既にいる魔道に来たんだ エラーのせいでクリア報酬の石を結局買い逃してしもうた... ダブルバニーメフィイブから獄イブ抜いて天100ハロシルにしたらナメクジが15秒くらい早くなった
あとは耐久性能か
イブはリジェネとディフェンス40%アップ、ハロシルはリジェネ+通常回復、異常耐性、デバフでカタログ的には強そうだけどディフェンス40%も地味に効いてるんだろうなぁ >>270
なるほど
セラヴィス頼みからの脱却に両方使えばいいのですね
なぜそこに気づかないのか… リリーのお姉さんのエリーさんかな?
実装頼みますよ ふぅ、180連でなんとかそろった…が
まさか想いの交換の数が50→100までになってたのはびっくりした >>280
イブとハロシルの比較助かる。攻速50%が単純に暴力だなこれ
天と龍だと龍の方が伸びそうな気がするけどどうなんだろう ハロシルの魔血覚醒は龍でも5秒キープで回せるんだろうか
メフィみたいにこっちも天安定なんかな? もしかして本来のイベ順だとシルヴェールがメフィストになるのはこのイベが初でそこからしばらくしてメフィスト実装の流れだったんかな ふと思ったんだけど仮装パーチーの復活ってアリーナ糞強いのでは・・・? バニマル90バニアデ100嫁ヴィナ100完全体ウリ
でデュル1分22秒
ウリを90のハロ師匠に変えたら1分15秒に縮まったわ
つえーな師匠 シル2回必殺で一回バフやろ?説明みるに
流石に龍じゃまわせんやろ >>285
武器迷うよね
ダメージは龍が伸びそうな気もする
回復撒きたいなら天って感じ?魔血覚醒ゴリゴリ回すのも天の方がいいかなぁと思ってとりあえず天を育ててみてた いつもと違いイベントストーリーが前半で終わるのが気になるけど
最近書かれたんじゃなくてリリース延期前の去年に作られたせいかな? >>245
ホウレン草ドカ食いして次のガチャに備えよう いろんな条件付けすぎて、一見だと奥義とスキルが強いのか弱いのかよくわからんようになってきたな >>292
バフ12秒だから大体持つと思う
自前でSPDバフ50%で、併用候補のメフィ、嫁ヴィナちゃん、バニルクがいずれもSPDバフ持ちだから通常攻撃が速い速い 組み合わせや相手にもよるだろうけどダメージは獄のが出るんじゃね
どうせ速バフが充分積まれれば獄でも奥義の回転率大差ないし
龍の奥義倍率よりLUKペナの方が影響デカそう 想い交換増えたことで途中でやめやすくなったのはいいゾ どっちも自己蘇生持ち強いな…師匠はわかるけどシルも持つとは思わなかった
メフィストの力なのかな? いままで演出無しで移動できてたのが演出入って1秒待たされるだけでもイラっと来るな ハロ師匠、師匠じゃなくてただのメスガキやんけ!
声、お花のだらけ女と同じだったんか…tntnイライラすりゅ 多分ハロウィーンは死者が蘇る日だからハロウィーン設定持ってると死んでも1回生き返るとかそんなんだぞ ハロシル天100で奥義一発6秒ちょいって感じだった
覚醒12秒のバフでちょうどいい感じ シル武器どれがベターなのか検証待つか
凸素材いくらあっても足りん ハロシルは龍でも天でも雑に強そうだけど
ハロポヨの武器が迷うわ >>298
嫁ヴィナちゃん侍らせたベスティアナさんすら、完全体なら獄より龍だったわ
LUK-100はバフの後に計算されるっぽいんで、LUK600→500程度でそこまで影響ない
ただメフィバニルク嫁ヴィナちゃん並べるとSPD+180%だから、ここまで来ると獄の奥義回転もマシになって上回るかもしれんね 丁寧に書いてるからもあるんだろうけど説明のテキストが長過ぎるのはあんまり良くないわな >>297
バフ12秒でも魔血覚醒が5秒じゃあんま意味ないような
ただここの説明文解り辛いからHP再生だけ5秒で魔血覚醒は永続の可能性もあるか >>302
15%
ゆえにEPイーター小(1%)は持ってても何の意味もないノエイン 臨時メンテか大不評のロード治してくれるんかね
対応早いなら今ならまだ軽傷で済むわ これ新規賢者はハロシルヴェールめっちゃ助かる性能じゃね?とりあえず嫁いない独身賢者は入れとけばなか色々やってくれる家政婦的な 臨時メンテ返金かもしれんから10連だけしてわかったことが有る
未所持の同じキャラが2枚出たときは何故か最後の確定枠の方で騎士召喚演出が出るということだ
汁出たのに召喚演出ないから一瞬バグかと思っちまったぜ メンテは時限を購入できないやつじゃないかね
まだクリアしてないからどういう状況かしらんけど >>313
流石に魔血覚醒は5秒じゃないんじゃないかな…条件厳しすぎるわw イヴ完凸してる人はシルヴェールは育てる気が起きないな
アリーナで環境入りするなら考えるけど >>320
5秒だと奥義モーションでほぼ終わっちまうやんけ そういえばお気に入り変えてもユニオンアイコンとレイドリザルトアイコン反映されてないんだけど
時間かかるっけ? >>313
嫁コネのスキルでうまくハロシルのHPが一番高く保ってればいけそうな気がしそう 今回の挟撃は異常が有効だからハロレゾはあまり有効じゃないな
使うとしたら次回だな 臨時メンテは600円買えなかった層への対応と救援から戻る度にホームボイス流れてた件の修正か
ハロぽよに脳破壊されたから修正早くて助かる 大正義クリダメUPがないから嫁の代わりにはならないけど
回復2枚入れたい時にハロシルはいいね イベシナリオ読み終わったけどハロ師匠めちゃくちゃウザかわいいなw 魔血覚醒は効果時間とかないんじゃない?
魔血覚醒無しで奥義→魔血覚醒有りの奥義→魔血覚醒無しで奥義→...
ってなるだけだと思う
奥義説明の5秒間ってのはHP再生だけにかかる文章じゃないの さすがに5秒は再生だけか
さすがみんなデンズリ慣れしてるな
それならハロシルは龍武器でいいなありがとう クリダメ+50%って、LUK1000としても与ダメージ180/130=38.5%増なのよね
ATKバフ100%のところに70%上乗せすると、相手の防御無視しても270/200=35%増で同程度の効果は見込める
何よりLUK1000にこだわる必要がなくなるから編成の自由度が跳ね上がる。いよいよ脱嫁ヴィナちゃんの準備が整ってきた感あるわ チャージ系の奥義はちょっとなぁ…
チャージ状態でのメリットがないと物足りない >>318
俺も2枚出たけど普通に最初に騎士召喚って演出出たぞ グラウベンや贈り物の画面以降はロード画面のせいで確実に遅くなったな
まじでやめてほしい あれメンテ18時からだよな
今のうちに1発抜いとこうと思ったのにログインできねーぞ 奥義とかの文章長くなってきたけどオトギさんと比べたらまだ読める 昔覗いてみた宝石姫のスキルとアビはゲーム画面で把握するのを諦めるレベルだった >>347
少なくとも競撃じゃどっちもスタメン入れるレベル >>233
俺も雰囲気合ってると思うんだがな
せっかちさん多いいなホモはせっかちと言われてるがクソ好きもせっかちなのかもなww 死霊王ってワードが出てこなかったからそれ関連かね
てっきり異世界師匠がそれかと思ってたが このゲームって別別のキャラが使ったバフデバフリジェネって重複する?
それとも一番効力があるやつだけが効果ある? イベスト綺麗にしまったのはいいけどコレ後半何するんだ? >>354
全部重複するはず
同種の状態異常だけは重複しなかった気がするが... やっと師匠が来たと思ったら師匠の皮を被ったメスガキだったでござる…
悲しい… サ開からやってるがリンゴとキャラ編成が面倒になってきたわ
対魔くらい楽に組めたらよいんだがな >>363
あれはあれで装備回り(倉庫、キャラ紐付け)が酷いと思う 使えるかどうかを試すためにフルスペ近くまで強化しなきゃなんないからなぁ
>>363
対魔って装備回りゲロめんどくさかった気がするがなんか変わったんか ハロぽよの声聞いてるとあんたぁって幻聴が聞こえてきてしょうがない 対魔も対魔でエデンズリッター並にバグが発生したからなぁ…後ハロウィンキャラの一人がスカトロしてたし 今って競撃で使えるキャラぐらいしか育てる理由無いからなあ
バニーも確実に落ちるから未だに育成してないし ソシャゲのバフの重複するって(重複するから片方無効)と(重複するから両方効果ある)ってゲームによって日本語解釈違ったりするよね >>361
マジで?
じゃあATKデバフ40を3人使ったらボスの攻撃力0になって楽勝になるの? >>368
ギリいけるかなって...
ログインできなくてロスった分の時間があれば間に合ってた
悔しいビクンビクン >>360
なんか電マと腹ボコらしいけどまだ見てないからしらん >>373
実際そうなるはず
でもデバフに寄せるとダメージ出にくいから使われない
あと高難易度なら相手がデバフ解除持ってたりするし このさきも奥義の説明文がどんどん増えていくんやろ
わかりにくいからシンプルにしてほしいわ >>373
0にすると10ダメージになる
でもデバフかけ続けるのは理論上不可能 デバフが重なるとしても加算で計算はされてないんじゃないか? >>371
今月の覇道競撃でバニマルコ使ってるけれど、確実になんて落ちないぞ 競撃は落ちるときは速攻落ちるけど最後まで危なげなく生き残るときもあるからよくわからん >>360
シーン1は電気拷問で9割くらい苦しんでて最後の方喘いでたわ
尿道にプラグ突っ込んでビリビリ 先月も今月もバニーは競撃でかなり使われてると思うんだけど
属性跨いでバニー使ってる編成も多いのにまだ競撃だと弱いって意見があるのが不思議 このゲーム結構長く続けてる筈なのに一向に育成素材が貯まらない
もっとリンゴの入手ハードル下げてくれや 200連までいったわ
この後ルルン(予定)、コラボ、クリスマスってあるんだよな
流石にキツいわ うちは木のやつにバニーアーデルハイド使って
はじめて競撃で1桁順位に入ったよ
生き延びたらつよい これでハロ組を超えてくる性能連発されたら
もう何も信じられないな コラボは興味ないから性能盛るならフェスかクリスマス正月にしてくれ >>387
デュルシーゼ(フェス)も忘れずに、なんとかしてデュルさんの為に石貯めないと… 200連でハロシル5、れぞぽよ0だった
交換でゲットできたからいいけど偏りすぎだぜ フェスって来週なんだっけ?
80連でハロポヨ出て残り石48000だからハロシル狙うかめっちゃ悩む この調子じゃフェスもコラボもクリスマスも強いキャラばかりになりそうだな石が足らねえ バニーからハロウィンでこの性能でもう何も信じられないんだが
クリスマスと正月なんてどうなっちゃうのよ
限定だから引くけどすぐ性能マシマシにされそうだから育成しないで2ヶ月位様子見てもいいレベル
現状困らないし 林檎無いからな
とりあえずフェスキャラの性能みてから誰育成するか決めるわ
いやコラボの性能みてからでも... >>385
落ちるときは一瞬で落ちるからな
安定しないという意味では弱い 黒井のツイッターみたけどしっかりと魔血覚醒時のSDあるのか、いいな 新しくロード画面の演出見てたら気分悪くなるんだけど俺だけ?
全体的に不評っぽいし変えてくれんかな W天井した後だと片天報告ですら自慢に見えてきてやばいな
ちょっと賢者になって落ち着かないと ハロウインの性能って嫁ヴィナメフィスト以下じゃん
むしろ新規への救済でしょ >>399
強撃は最高打点叩き出すためにやるわけで、そういう意味でバニマルバニアデは群を抜いてるで
バニ下げはこないだの塔とかやね 当然のようにフェスガチャがあるように言ってるけど公式や関係者がやるって発表あったんか?
ただ単純に2か月おきじゃないかって予想か? 天井までシルばっか3回も出てきた
想い交換できねえや 性能目的の人は急いで引く必要ないな
1週間くらい様子見でええやろ ロード演出に負荷かけてたら本末転倒だからなあ
あからさまに画面切り替えに秒数伸びたよな? >>405
サイクル的に2ヶ月おきだから可能性が高い
覚醒デュルとか言うもうあからさまなやつが登場待ち
来月だと対魔フェスと被る、更に翌月だと年末と被る
以上を考えると2ヶ月おきの定例通りでデュルじゃないかと言われてる
確定情報じゃないから云々でごねられたらまぁそうなんだが…普通に十二分にありえるピース揃ってるからな… スキル説明長過ぎてもう何が強いのかわからなくなってきたな ガチ勢ならレゾポヨは確定で引くべきで、カゲシオは控えでいてもいいくらいの感じ 10連でシル来たから楽勝だと思ったらレゾ引くために天井までつれてかれた
くそか >>415
そのスキル説明が合ってるとも限らないぞ 40でポヨ確保
あとはおはガチャで出るのを祈りつつでなかったら最終日にガン回しするか 今回のキャラはバニ持ってたらイラナイor林檎使わないでおkそうだな ふむ・・・
ウリエル様の格を落さないために異世界のファウスティナちゃんに犠牲になってもらうのも有りだな むしろハロシルのほうが重要度高いと思う
デバフ耐性持ってるのこいつだけ >>413
負荷はほとんどない、あらかじめロードされた動画エフェクトだから
んでやりたいことは、表示のガクつき体感軽減と、誤タッチ防止のためだと思う
あわよくば任天堂のよくやるテンポのよいトランジションまでやりたいかもしれんが、いかんせんクオリティが低くてただの邪魔エフェクトと化している
素人の仕事 今数が少ないの耐久側の方だからシルヴェールの方が重要じゃね とりあえず200連で★5キャラ0に武器9本……
下振れ激しすぎんよー ハロシルは気絶耐性とリレイズも持ってるからアリーナでもワンチャンありそうなんだけどどうなんだろう
誰か試してほしいわ >>423
ルンシャン姉妹「私達は!?」
性能とか知ったことか、tnkやキャラ好きだからこそ引くんだ
てかハロシルの絆ストーリー観てたらザインさんが現れててびっくりした! いや待て
この挑戦によってボタン押すたびに虫バトゥル虫図鑑がいちいち見れる神アプデの可能性ががが なんか軽く調べたらコロナワクチン摂取の後に結石で病院行ってる人結構いるっぽいな
俺も15日にワクチン2回目打ったばっかりなんだけどまさかな... >>426
お祓いしようぜ
神棚にお供えもしよう
そしてガチャを引く前にもちを食べるのだ
今日は月見団子を食べるには良い日だぞ ハロウィンのキャラゲットできたのはいいんだがまだバニーの二人の強化が終わってないんだが... 350連目でバルベリト
380連目でハロシル
なんとか両天井は避けられた……が、キツイ
>>431
お祓いしなかった末路がこれや(''A`) ハロシル1凸の称号の暴露大会ってそういうことかい
絆ストーリーみないとわからんわな ハロシルの立ち絵大破絵はいいんだけど寝室さぁ・・・
カゲシオ君いっつも同じでワンパすぎとちゃう?もっと乳首とクリを活かすシチュがんばって すまん50連で2人揃ったわ
敗北を知りたい
と思ったけど
バニーで300連したから知ってたわ 最近アリーナで嫁コネの奥義使っても敵が凍らないのは何故…
嫁コネ抜きに奥義撃ち合っても相手の一部が無傷な時があるのも腑に落ちない あー180連でレゾきてなんとかW天回避した
マジ嫌な汗かいたわ……
>>414
ハロウィンにコラボと限定続くんだから2か月なんて頻繁にフェスやらなくてもとは個人的に思う
それこそ対魔みたいに年4回限定の隙間にやる感じが理想 画面演出これなんか気分悪くなるな酔ってくるというか
今からでもなくした方がいい ハロウィンキャラのスキルテキスト2年くらいサービス続けてるゲーム並みの長さになってて草 臨時メンテしたのにロードそのまんまじゃん
サブゲーみたいな別画面見ながらすぐ終わる気楽さなら良いけど
やる事多い張り付き時間多いゲームでこのロード治さないとか正気か?
真面目にやってる層には大打撃だわこれ さっきの続きで抜いてたら急に落とされてまたスンドゥメ食らったぞ
俺なんかしたか? 詫び石あざすm(*_ _)m
>>440
オンオフ切り替えられるようになるといいね 400連だった…
すり抜けすらなかった…
どんな確率だよと ネメシスは平和であった
…なんだかザインさん好きになってきた ガチャ演出グラウベンが赤白い光になってるのかな
キャラはいつもの紫白いような光
視覚的ガッカリになった ちょっとぉ!入れても戦闘開始したら切断されるんですけどぉ! 画面遷移の演出はイベント限定なのか?
ずっとこれならオンオフつけてくれw こらアカン…頭痛と吐き気がして来おったでぇ…
これは…そう…でんずりショックや!!!
ついにこの領域にまで踏み込むことに成るか…デンズリ… >>452
すり抜けすらなかったんか?w(´・ω・`) グラウベン演出変わったのか
未所持キャラ出る時は少しロード長いからそれ以外はスキップして気づかなかった 読み込み画面モワモワやめて破滅の尖兵ランダム表示にしよう あのモワモワはノエインのアナルの開閉を比喩しているんだよ! モヤモヤめちゃくちゃ嫌って訳ではないが戻せるなら戻したいのでオンオフ機能はよ 現時点のヒーラーって(HP再生前提)
青:ハロシル、緑:イヴリース、紫:嫁ヴィナ ぐらいかな?後誰かいたっけ? ハロぽよはメスガキをわからせたくて仕方ない人間ならマスト
ハロシルはダメージ絵がエロいキャラ欲しくて仕方ない人間ならマスト
どちらも性能的には十分以上で、特にハロシルはおそらく塔競撃アリーナすべてに適正有
つまり見た目が好きならどっちも引けって事だ ええからはよデンズリショックをもとに戻してくれ
吐いて寝込みそう >>452
限定でも片天ででなかったときは諦めたほうがいいぞ ハロレゾ60連で来たわ(サクラ)
武器は龍でええんかな ハロシルの方が汎用あるのか?
林檎突っ込むならハロシル? >>480
あぁ伊澄がいたか、ありがとう
自己蘇生試しに競撃でやってるけど、なんか復活したりしなかったりてか7〜8割ぐらい復活しないのだが…
これあれか?ダメージが復活したHP20%ごと含まれて復活しない感じかな…? 性女様そんな格好で子供の相手しちゃダメでしょ
あとシスターちゃん身体がエロい ハロシルは20連で出たけどハロぽよ出なくて熱くなってたらいつの間にか230連回してたわw セシリィが子供の相手してるシーンで興奮してしまうw ハロルシはメフィの代わりになりそうだけど
検証班の結果が待たれる >>484
バニー居たらどっちも強化はせず様子見
バニー無しでメフィいたら汁だけ強化か様子見
メフィなしイブ無しヴィナ無しとかの人だとノータイム両方強化
みたいな評価じゃない? アリーナでハロシルとルンシャン姉妹と組ませたら強そう
どちらも[自]気絶、混乱、麻痺、凍結耐性(大)だし 全然話題にならないけどロアンヌめちゃくちゃいいんだけど
ロリ好きじゃないからレゾフェアは全く股間に響かないし
シルヴェールは乳首がデカすぎる ハロルシは後半で追加されるんだろ?知ってるぞ(´・ω・`) イベント読んでるけど本当に初期の方に書かれたっぽいな
ルンシャンが比較的まともだ 嫁メフィいないからハロシル90でもDPSかなり上がったなあ 確かにレイドやるとモワモワ気になるわ
慣れたら気にならなくなるんだろうか… レゾは斧だし龍安定か?
競撃だと耐久減らすの怖いな 全身から無数のちんこが生えて一斉に高速回転しながら霧状精液を当たり一体に撒き散らしそうな気分だ・・・ モワモワは関係者なら擁護してくれるからこのまま続行かね
続行でも良いけどやる事減らしてくれや、そしたらモワモワでも頑張るからよ
やる事多い現状でモワモワはないわ >>496
SDの出来いいよな
SDキャラでエロとかやれないんだろうかなぁ 異世界のレゾフュアがきてるってことは
DS版の賢者と本編の賢者が出会うこともありそうだな
ちょっと見てみたい なんかこのシナリオ読んだけど…変だなぁ
濃さがないというかさっぱり杉というか山がないと言うか
コレは600円の価値はない…課金は見送りだな イルヴィナちゃん可愛かった
シスターちゃんの使い方うまかったな ついに全属性安定して単独撃破出来るようになったわ(´・ω・`)
リジェネ2枚の安定感がいい 片方出すのに240回かかってすっからかんになってもた 強くなったと思ったら……50秒で2人にブチ抜かれたわw(´・ω・`) >>504
どこの誤爆か教えてくれw デンズリでもなかなかない感想だぞ 石がねぇ
此処から更にコラボ、クリスマス、一周年と続くのか >>504
むしろどこで書き込んでも誤爆やろこれ(笑) ふぅ190連目でハロヴェールがでて片天の致命傷ですんだ
限定ラッシュが控えてるしこの先生きのこれない >>484
ハロシル90で使ってみたけど覚醒110イブと入れ替えでレイドはタイムが30秒ほどはやくなったかな 勇者、覚醒デュルおば、コラボ、聖夜ウリ、聖夜人気投票1位ルシ
地獄すぎるんだが?
6鯖解放しても全部引けるだろうか? >>527
コミックルシ ☆5ルシ レラジエ 丑ルシ 前方広範囲奥義持ち覚醒キャラ
この辺
あと[全]EPブーストのアビ持ちとして嫁コーネリアか水着ルーティアか☆4ルシか☆2セシリィ
EPブースト持ちは好み次第で0〜3人だけど基本は1人でいい 流石にしばらくカゲシオは来ないだろうから
性能見て判断できる レイドはバニマルが強すぎてなんか入れ替えてもあんま変わらんね
ぽよとりあえず90にしたけど強いか弱いかわからん
50回は即溶けした ちと既出だったらスマンがハロぽよ入りで競撃でカブトムシ殴ってきた
総ダメージ:16,128,336
https://i.imgur.com/jmLKmWq.jpg
取り合えずLv70の試し切り1回のみの麻痺狙い構成
敵1体だとLv上げればそこそこいくんかね
ほんとはMAXデュルおば入れて殴りたいんだが
仕様的に今回は不利つくぽいのよなぁ
悪の幹部構成やりたかったんじゃが
ハロぽよのレベルあげて個別ダメージ上がり幅によっては
バニーデル入りよりダメージでるかもしれない
でも先月も月末の新戦力でひっくり返ったしまぁこの辺は運よね ハロシル挟撃に入れたくても青は前衛が足りない
嫁ヴィナ、バニマル、ハロシル入れたら前衛一人で抑えきれない
ちっとは実装キャラのバランス考えろよ、前衛産廃ばっかじゃねえか >>535
競撃tier1のアトゥルムちゃんをご存知でない? 師匠とシルヴェールどっちか一体ならどっちかな?
50連で師匠2回でてもうできすぎと深追いしないでおくか
シルヴェールが師匠以上なら追うかですげー悩む
ただなー限定続くだろうからここは我慢かなぁ その辺考えるとゲヘベリト様欲しくなるんよな
アトゥルムちゃんが今の競撃環境だと最適解だとも思うが
後は嫁ヴィナ外しも考慮になるんじゃないかね
いやぁクリティカルは流石に外せんかぁ >>536
Lv70で塩漬け中・・・
りんごも淫紋も足らないんじゃあ シルヴェールちゃんは大破絵だけでも引いてよかったと思う ゲヘナ持ってない奴おりゅ?
おりゅ・・・(´・ω・`) >>530
ありがと〜
嫁コネ以外は持ってるからなんとかなりそう はいシル天井
シッショは5回出たのにおかしいだろ! ゲヘナは腹パンの犠牲になった
青属性育ってるのバニマルしかいないからなんとかしたいとはおもとる 今回かぶってもりんごと思いの効率すげーいいから羨ましい シルヴェールの方だけ引けたんだけど、嫁ヴィナの代わりになり得る?
6月以降に始めたので嫁ヴィナいないんだけども。 >>541
お持ちでない?!…まああの言われようだった仕方ない ★5レゾフュアは【ハロウィンの魔女王】なんだよな
イベントタイトルのハロウィンの死霊王は他にいるってこと…? 魔乳もメスガキもちんまいのもいるのに何故覇がスカスカになるんだ!? とりあえず80ハロぽよを90メフィと入れ替えてスラッグ殴ったら6秒早くなった
メフィより自分でダメ稼げるのが強みか >>3
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 痴漢ぶりに天井喰らったんだけどさぁ
200連した上でキャラ交換するってのはとても悲しい事だったんだな メフィいないからハロシルで妥協してけど後衛と前衛の差がでるんかね??あんまり前衛の強キャラっていないな
バニアーデルだけ前衛になるんだけどこれってさすがに厳しいのかね??
耐久的に。 ククク……コラボ前に170連か…
シルヴェールのおねショタあくしろ! レイドならハロシル一人で回復間に合うけど
高難易度はバニデルじゃ無理 悩んでサブ鯖で引いたら60連でシル引けた
サブにはイブも嫁もいないのでちょうど良かった
メインでも引きたいけど今後を考えるとここは我慢… バニデルとか挟撃で1分以上保ったところほとんどみたことないぞ
ワントップとか異常ハメできないってことだから30秒ですり潰されて終わるだろ
EXレイド程度なら嫁介護で余裕でワントップ可能だけど 恒常レイド最速パは嫁ヴィナルクレアーデルハロポヨだな
対神挟撃が荒れそう 今更気付いたけど、編成画面の武器選択のとこから
武器長押しすればそのまま強化画面にいけたのか… >>562
>>565
ですよね〜
バニデルワントップで耐えれるなら脆いだの柔いだの言われないよねって言う DMM秋祭りのやつで2300ptもらってたわ
スキル内容おとぎみたいに長すぎて草なんだけど しかし同じ属性でダメージも出せる回復役が来たせいで自称師匠さんの立場本当に消えたね 限定が強い上にラプラスが残念だったせいで誰も月末覚醒に期待してない残りの可哀想 >>549
ちと長くてスマンが参考という事で試し斬りしてきた
一応EXオーガでも全員危なげなく生き残る
PTを支えきるだけの力はあると思う
EXオーガ 討伐タイム2:22 ハロシル(龍)以外奥義OFF
前衛☆4シェラは参考という事で
https://i.imgur.com/WVbsQTV.jpg
ちなみにもう一人の肩パットお師匠様入りだと
タイムオーバーしそうでドキドキする
討伐タイム3:09(ロスタイム撃破)正直もうちょい強くしてほしい
https://i.imgur.com/LEPDsZg.jpg
嫁ヴィナちゃんと比較すると優劣はつくと思うが
代用という意味ではアリだと思うぞ
そこまで使ってはいないが書いてる内容は強い
試し斬りしつつ思ったのは回復奥義キャラにありがちな
天だと無駄打ち多くてダメージ伸びないけど
獄だと遅れがちで怖いみたいのが取り合えず天運用しやすいのも優しい
もちろん龍もアリ寄りのアリ
このキャラはデバフ持ってるのも偉いところだと思う
EXレイドだと実感し辛いが高難易度系くると使いやすいはず
まぁLv上げて本体火力がどれくらい伸びるかはわからん コラボも当たり前のようにWピックアップなんだろうな >>550
俺は強いと思うんだが
俺がそう思うキャラは後からポっと出に抜かれるから言わないようにしてる サブの塔回収しながら10連づつ回してったらサブでポヨもシルも出てしまった
これはメインででないパターンや・・・ メインは天井なのにサブ鯖は60連以内に引いててセルフおりゅが辛い メインで130連で両方出たやったぜ
ショップの想い交換量が増えたのは良いね しかし最近は新キャラでるたびにりんごよりも紋で苦しんでる
一旦使い切ったら全項目5ずつ振って25にすることすら困難
EXレイドで自発MVP撃破全部取っても泥なしは珍しくないし、課金でどうにもならんから、ここもっと緩めないとガチでつらい
ぶっちゃけ泥率3倍くらいいるだろ 天井まで回して2人取ったけどそこまでぶっ壊れじゃなくね? 淫紋剥がしは予定に入ってたぞ
まぁ総数が増える訳じゃないんで痛し痒しだろうが >>573
恒常の覚醒より限定100まで上げた方がぶっちぎりで強いんですもん
ハロシルと恒常覚醒を入れ替えてちょっと遊んでみたけど総ダメ変わりすぎて草 レゾだけ引けたけどこの子盛り過ぎでは
カミュエルアガレスとかと合わせるとかなり盛れそうだが とりあえず恒常レイドは
レゾバニバニ嫁のメフィ外しパで5秒くらい縮まる感じ >>581
あんな可愛い声で媚びてくるおっさんだぞ?
壊れてる 並行世界のレゾぽよはBBAという可能性が微レ存
それも地獄か… シルヴェール元が邪だからちょっと損してる感
>>587
駄目か…悲しみ背負い過ぎでは EXレイド実装当時はソロ討伐できたら成長感じられたが、今や1分切り可能になるとかインフレ感じちゃう ククク…後は後衛弓のシルヴェールちゃんを待つだけか… 220連でシルヴェールでたからほぼ天井だけど、
5がキャラ1、武器防具18はひどすぎ >>587
バニー入れ換え対象にすれば良いかもしれないだろ
諦めんなよ >>580
淫紋吐き出し機能予定されてるでしょ
1/10くらいになりそうだけどな リアルの女の子の習性鑑みると
○○ちゃんについてた淫紋なんていらない!って拒否る子が絶対現れる 秘紋だけでも十分ありがたいが林檎の腹パン機能も加えてくれ
もう用済みのやつはさっさと解体して林檎吐きだしてもらわないと >>596
あの淫紋、リッターの聖痕に付いてたと仮定するとノエインの使用済み淫紋はガチでノエインな気が…… 270連目でハロシル2まとめて来やがった
ダブ天いかなかっただけマシか… >>593
レイド敵はDEF0だからメフィが一番貢献度低いってことでは レイドの敵のDEFが0ってどこから出てきたんだ
EXTRAで確か1200か1500ぐらいはあるぞ >>596
男だって他人の使用済みのゴムつけろ言われたら嫌じゃろ? >>602
HARDまでは0だったけどEXTRAはDEF設定されてるのか
DEFdown無しでワンパンしてたからわからんかった >>605
適当言うなよ?
開始時からnormalでも100は設定されてた EASY / 300
NORMAL / 600
HARD / 900
EXTRA / 1200
いま確認したらこんな感じだった >>606
100は流石に低いな
わからなくても仕方ない >>607
あれHARDでも結構あるじゃん
じゃあ当時の報告が計算間違いだったのか レゾポヨ100にして龍や獄で試してるが弓短剣と違って伸び代が少ないね
まあ現状4番手っぽいから育てていいと思うけど、90-100にしてもほぼタイム変わらない
まあ1分切りからのハードルは高いんだけどね >>610
獄斧ないから強化するか迷ってるんだけど
龍と比べてどうですか? 完凸ハロシル、天獄龍それぞれ試してみた
他の面子はバニアデ70バニルク100嫁ヴィナちゃん100で、ナメクジ相手に
龍1:13
天1:17
獄1:24
獄は初動が遅すぎる。運も絡むから龍>天とは言い切れないけど、HP上がる分龍の方がいいのかな。正直本体火力は他の面子と比べれば誤差 >>612
ゼノスラだとタイムは0.5-1秒ほど龍の方が早いかな
理論上は獄の方が出るハズだけど、時間が短い分龍の開幕奥義が有利に働いてる
あとスタートダッシュの邪属性バフので遅れも地味に効いてる よっす、なんか読み込みめちゃくちゃかっこつけた感じになったな
…で?今回はどっちを絶対引いとくべきなんですね? >>616
両方出番ありそうだが個人的にはシルヴェールの方 12月にレイドの環境変わるから限定の取り逃しが怖い >>609
それ表示DEFで実効値は100、200、300、400 ハロぽよ、挟撃では獄武器より龍武器の方がダメ出てたが、HP2割減のおかげでかなり危うい場面が何回かあった
ただ、死んでも一回生き返るんじゃなくて食いしばり+30%回復なんでひっそり死んで生き返ってるのかもしれない うお、マジに10連でシルヴェきた
あとは師匠を引くか悩むな…
勝つか負けるか見極めが必要だ >>620
実効値ってなんだ
後学のために教えてくれ
表記と実際は違うのか? 20連と30連でハロシル40連目でハロ師匠でて初めてWPUで勝利したわ
今まで最高が180連で後は片天だったから嬉しいわ >>623
表記DEF/3をATKから引いたものが基本ダメージってのが最初の仕様でそこに表示DEFを計算に使ったダメージカットが追加された 勝った…今回は20連でどっちもきた
デンズリあったけぇ… >>625
じゃ今の仕様では表記通りでいいと考えてよさそう? ガチャで紫の光じゃなくて赤っぽくて白い光でてこんなん初めてやんウルトラレアきたかと思ったら
ただの武器だったんだが・・・? バニイベから始めたって人がナメクジを1分で片付けてた(´・ω・`)
ハロぽよ強い 上位のレイド実装でハロシルのATK低下耐性が参加権になる場合が怖い
あと賢者様はお知らせ読め ATK低下くらっても、それ以上のATKで殴り殺せばいいんじゃないかな
とか思ってる脳筋賢者 >>615
ありがとうやっぱレイドは龍でよさそうですね バニーから始めた人はまず引いとけってオススメできる
嫁ヴィナなしでもバニバニハロハロでEXレイド最適パにちかい物が組める シル引けたけど見た目で欲しい方のぽよがでねえ・・・
でも本当に取らないとまずいのが出てきたとき用に天井石から遠くなるのは辛い
ぽよ諦めるべきか ハロウィンイベント前半ですっきり終わっちゃったけど来週どうするんだろ
ハロレゾが再侵攻してくる感じもなさそうだし
フェスの噂もあるし後半イベで出るキャラがフェスの対象になるってこともあったりするんだろうか この画面移動の演出マジでトロすぎだろ
ゴーサイン出した奴エアプか?
すぐ戻してくれないとやる気全く出ないわ ハロシルのシーン2を見たが 家サイズで触手で壁尻とは
エデンズリッター世界のミミックはデカいな 賢者に出会わなかった師匠→原作レゾカス
賢者に出会った師匠→レゾぽよ
賢者に出会わずシテンノーになった師匠→ハロレゾ
境界門便利すぎんよ師匠もっと増やせ バニバニハロハロでレイドEX余裕だけど
削ってるの半分以上バニルクレの高速手コキなのがすごい
バフとマッチしすぎてるよ 賢者に出会ってエナジーを吸い尽くした師匠→ウニレゾ ハロぽよはレゾぽよみたいに悪い顔しないから魅力半減
性格が明るいモルファみたいなもん 特攻メンバーイベキャラだけになってて草
悔しくなったんか・・・? バニバニハロハロが良いという人いるけど本当か?
貴重なリンゴ突っ込むんだから失敗したく無いんだけど しかし完全に通常攻撃環境になった感あるな
これから奥義火力は盛り返せるのか、それとも敵が複数出てくる新バトルコンテンツでも来るのか 一撃の重さで定評のあったザインさんがまた追い詰められてる・・・
龍武器がHP上限20%減じゃなく、HP8割から回復しないにしてたら、常時アドレナリンが効いてて強いのに >>648
イベ始まってから林檎費やすでいいぞ
自分含め、今費やしてるのは後悔しない連中だ >>648
自分で確かめて自分で判断した方が楽しいよ
俺はそうしてる
他人の判断に乗って失敗すると後悔してもしきれない この糞ロードは画面切り替え時にクリックしすぎるとホームに戻される対策か? 視覚的にもキツイな酔いそう
OFFに出来るようしてくれ エフェクト入れるのはいいけどこのエフェクトは嫌
頻繁に見るにはちょっとグチャッとしすぎだわ 始めは、おおっ!ロード画面凝ってるジャーン!!と思ってたけど繰り返していると確かにつらいわ シナリオでは何気ない台詞だけれど、ノエインの
「殺さなければ何でも良い、ハロウィンがバカ騒ぎの口実でないことを分からせて来い」に大笑いしてしまった
現実の渋〇スクランブル交差点あたりに向かって言っているの!? ロード画面は操作次第で頻繁にみるのがきついね元に戻すかOFFが欲しい・・・
170連でハロシル3、ハロレゾ1だった200まで回したい気もするけれど
年始までを考えると大幅に石が足りないので諦めるかな ハロレゾはほぼ別キャラじゃないけど回想はまあ良いよね
後は ウリエル様に分からさせられるレゾフュアさえ来てくれれば 成仏できる そういわれるとこんな散るようなエフェクトを切り替え時に使うのは珍しいか
慣れそうにない人にとっては辛い状態なんだな 寝室だけなら☆3の汚っさん達に自ら輪姦させるやつのが良かったな [虫取り少年] アウローラは来ると思ったんだけどな 通常攻撃全盛だからバニルクとハロポヨに林檎投入しようかなぁ
でもコラボとかで奥義バフのキャラ出しまくって環境ひっくり返したりしそうで悩むわ 10連で限定2人共出た嬉しすぎる
今年の運を使い切った気がするわまじで >>671
猫を虐めただけでぶっ殺されるガルベリアもなかなか
この世界では猫は神獣なの?それともシナリオライターが猫派なの? 今更バニルクレの絆読んだんだけどアウローラが虫バトゥラーとして何も秀でてない虫性能だけ雑魚呼ばわりされてて笑った ハロレゾ、絵とシチュはいいけど声が野太すぎてちょっと使えん・・・ 200連して非目玉の5キャラが1人だけだった
多少運が悪かったかな
かぶりじゃないから実質勝利だけど 石吐かせる性能ガチャが続くのかねえ
救援Mがとれてる内は石温存でいいかな
ヌキ専だから限定アガレス待ちですわ >>678
ハロシルの方が役割増えてるので状況指定しないと比べられないと思うよ ハロレゾ凸るか悩むなあ
恒常レイドいつメンだとメフィと入れ替えっぽいんだけど劇的に強くなる様子ではないのが…
スラッグなんでレゾ有利な上でLV100+100メフィとLV70ハロレゾでタイム同じくらい >>636
そういう時に備えてメイン以外に別鯖でもやって石貯めとくのがいいよ、エロ目当てでのみ回す用に。
週に1回インしてイベ消化するだけでも充分貯まる(自分は5鯖合計で80万ちょいある) 完凸ハロレゾ作った身としては後悔は特に無いな、しいて言うなら紋が圧倒的に足りない
次いで好感度アイテムが足りない、このゲーム本当にリソースが常に足りない 好きなキャラのシルヴェールは引いたんで
ここから先は性能見ていきますよ
嫁イブいないから性能だけ見ても引かない選択肢は無かったが 後半は謎の残りの四天王を一コマで片付けた後に死霊王を倒すための聖なる
虫は別に無くても倒せることを自白しつつ
アウローラの勇気が世界を救うと信じて…ハロウィンイベント完 今更なんだがメフィって龍より天のほうがいいんか?
レベル100で+100なんだがそんなに変わらない? 速バフの積み方とか相手とかいろんな条件で変わるっぽいがまぁどっちかなら龍やな
メフィは1トップになることも多いんでHP増える龍のが安定する バニーイベントで地獄のW天喰らって死にかけたけど、今回は150連で揃ったから神イベだな
ちなみに回さないでいたカミュエルを回したら100石で来るというミラクルに遭遇したので、次回限定が怖すぎる 理論上龍>天/天>龍でも
実際競撃では奥義のタイミングによってバフ消しを避けたり、回復がちょうど入れされたりとなるから
立ち位置も変わったらタイミングがズレるし
結局自分で試さないと分かんないよね 強撃みたいにアタッカーの倍率が特別高ければメフィは天になりそう
それ以外は誤差といえる場合が多い あのクソガチャはずれ武器ばっか吐き出す嫌がらせそろそろやめて?
紫天槍とか天弓とか青龍弓とか違うじゃん今なら紫龍斧とか出させりゃいいじゃん何なん?
天弓とかすげー出るんだが最高に要らないんだけど!!!天なら杖でよこせ ハロレゾはこれはこれでいいのだが待ち望んでいたぽよでわなかったという感想
地味にガチャ演出増えているなぁ 星5ぽよきたのはすごく嬉しい
とはいえもともといたぽよも来ておくれ やっと帰宅
新ガチャ2人はどんな感じです?
優秀そうな意見が多いみたいだけど 嫁ヴィナ持ってるなら無理して引かなくてもいい感じ
強いて言えばハロシルの方は今後使える所があるかも 嫁ヴィナ引けなかったしハロシルくらいは欲しい感じですかなぁ またイベのデイリー2日目から消えてるじゃん
誰か運営に報告してけろ〜 あー50周特効なしパーティで回っちまった
寝起きはこれだから 普段はバニバニ嫁+属性アタッカー120+100でやってるのを
アタッカーをハロぽよ100に置き換えたら同等もしくは若干早いぐらい
まぁそれでも1分は切れないんだが ハロキャラは嫁ヴィナとメフィいう感想多いな
長らく人権扱いの2キャラと比較されてる時点でそれなりにヤバいふいんき(変換r)は伝わってくる
レイドでバニーほど脆い感想はないが
嫁メフィないならとかもう1枚保険ほしいとかに性能だとなるのかな
まあキャラと寝室で選ぶわけだろうが
デンズリ限定キャラ寝室は敵にオマンチョされる同じくな定番だ
竿役どうこうつーか同じ竿役がたまに出るくらいで 嫁バニバニ+ハロぽよはEXしばきだとやたら強いのよな
俺のぽよはLv70しかないのにEXスラッグ殴りだと完全体グレモリーさん(好感度もMAX)入りよりタイム早い
何回やってもハロぽよ入りに軍配あがる
グレモリーサン入れてバニバニのどれか→ハロぽよにしてもタイム落ちるから
他にグレモリーさんが勝てるようにする接待要素探しようがないのがえぐい
ただハロぽよ自体のダメージがえぐいわけじゃないのよな
通常ダメupがヤバイんだと思うが本人は斧武器で奥義伸ばしがデフォになるから
そこだけみればチグハグ要素なんだがの 奥義一発でも打つなら初動も鑑みてバニデルでも天>獄なるん?
それとも奥義硬直もキャラそれぞれ?教えて賢者様 >>705
実践形式だと敵によって変わるんだと思ってるわ
バニデル80しかないからLv100時の差異は気になるところだが
例えばEXレイドだと獄>天になる(どっちも武器属性一致Lv100で計測)
といっても4〜5秒くらいの世界だがまぁこれは何度やってもそうなる
競撃はブレるのとバフ消しあるからか天のが良かったことが多いが
カブトムシのハメ計測なんでぶっちゃけちとわからん 380連で片方出たけど確率1%か……つらい
片天って幸せだったんだな シルのバフ5秒で短いけど挟撃で打ち消しの合間に使う分としては丁度いいのかな
交換100ずつまでになったのいいね
前回までは100までは想いと交換出来たけどそこから170連くらいまでは余りに困り、180からは無理に200まで回したりしてたから アリーナラグすぎて全敗なんだこれ相手一人も落ちてないじゃん… そろそろ覚醒組に真覚醒実装しないともうついていけないな ハロシルとハロぽよ一緒に編成して同時に好感度LVあがるとハロシルがハロぽよボイスで喜んで怖いんだけど
ハロシル単体だとちゃんとハロシルボイス流れるの? >>713
実質片天と思えば楽になるぞ(´・ω・`) >>706
まさかバフ消しで消えんのかこれ…
嫌だなあ バニー強いってみんな言ってるけどそんな強い要素ある? 色々と強いけど
バニルクの通常攻撃50%アップってだけでも
かなりやばい文字にしか見えないが バニーが強くないなら何が強いのさ
バニーってゲームシステムに愛されてる感じ
逆の立場なのがアガレスさんとかその辺かな >>717
むしろ弱い要素どこよレベルで強いでしょ
まあ脆いけど 初回水着とバニーがW天だったから分かるわ
200越えた辺りから悪い汁が出始める ハロキャラ完凸したけどぽよがエグいダメージ出すな
バニーのときですでにそうではあったがウリラプとかもう話にならんレベル、耐久面も含めて
ハロシルはそうでもないから完凸させるならぽよだな、汁は80〜90止めでもよさげ
ただウリラプ型と違って状態異常に弱いんでココだけが欠点かなぁ
まぁ状態異常と言うか苦悦なんだが。 ハロウィンは取り敢えず10日間100円のやつ回して
その後頑張るかな
来週フェスなんだっけ
そっちも気になるし バニーは競激のデバフスキルや攻撃状態異常が痛いからこちらも状態異常で黙らせて殴れっていう運営の方針が低耐久のデメリット消してるのよな >>706
アリーナでも復活してない気がするんだよねえ
全体的に早すぎてちょっとわかんないんだけど バニマルは龍武器追加で奥義マンセーの時代だったのを
通常攻撃勢の盛り返しに貢献してる感じかな
バニーデルは「武器が心許ないですけれど仕方ありませんわね」とか言いながら
クリティカルの波に乗っている
ただどっちも倒し方というか潰し方はあるよな
だーくねふぃりむさんの時に通常攻撃はカチカチに弱いってのが垣間見えた気がした
貧乳は打たれ弱いのでガツンと一撃系が来たら辛いはず
挑発改善がんばってくれ運営 20パーで復活なんて復活する状況ならほぼ無意味だし >>722
具体的にはどんな感じにエグい?
人によってはポヨ自身ではなく全体を底上げする感じで強いという人もいるけど 挑発って結局調整されたのかな
あれ効果あるのかもよくわからんけど 星1,2の限界突破とレベル上げしてたらお金無くなっちゃった
隠れ家は石で良いけど紋様当分付けられないなこりゃ ハロポヨいつ猫かぶりやめるのかなーと思ってたらずっとそのままだったでござる フェスはまだ2ヶ月周期かは確定とは言えない気がする、まだ2回やっただけだし
あと前回のフェスのルンシャンは本当は第7章の後にしたかったって話あったし
まぁ現状2ヶ月の可能性が高いのは変わりないけど
>>717
本人の耐久は低いけど生存さえ出来るなら火力貢献度は段違いよ
通常レイドで6万越えの通常攻撃をグレモリー並みの速度で連射する姿は圧巻よ
挟撃でも高確率で出張してるっしょ 最近始めたんですがこれイベントキャラの限界突破素材は箱回すしか方法ないですか?
イベキャラは完凸させなくてもよい?? 完凸させなくてもよいかどうかは判断が難しいが派遣の枠解放に90レベル↑のキャラが複数要求されるから出来るなら完凸させた方がいいと言えばいい
凸素材はこの形式じゃ箱からしか出ないが最近始めたなら育成素材もいろいろ足りんだろうし完凸まで届くかどうかはさておき石なりお薬なり飲んで周回するのは悪い手ではないかもな >>733
箱ガチャ形式のイベキャラを完凸させるのはきつい
始めたばかりだと2凸が現実的なライン、3凸もいけなくはないけどスタミナが死ぬ
今回のイベキャラの強さはまだよくわからない、凸ってる人が少ない
ただ、このゲームは特殊な☆4でもない限り☆5を並べて遊ぶゲームなので
あんまり完凸拘らなくてもよいと思う >>733
箱開けイベントはスナミナさえ賄えれば一番労力かからないから完凸推奨
理由は遠征の4枠目解放条件がLv90のキャラ20体だから まあみんないってるように完凸させるに越したことはないが
始めたばかりでいきなりイベキャラ完凸というのも厳しい気もする
回復薬もないだろうし イベント終われば林檎で交換も出来るけど普通に勿体ないしイベ周回は美味しいからイベント回ることをお勧めするよ
完凸までは目指さなくていいと思うけど 後半にパリピなハロノエインかハロセシリー出て来そうな予感(´・ω・`) ハード2-2のオーガ単体でハロ2人の復活試したけどやっぱり復活して無さそうね >>733
余裕が無いならさせなくていいけど毎日ポーション2個は手に入るし貯めてるなら使い所ではある
★4キャラの用途は他の人も言ってるけど
・遠征の5枠目がlv90キャラ20体だからその足しに
・★4限定の競撃に使える可能性がある
・完凸したって言う満足感
くらいだから自分の気持ちとストックに相談だね
>>734
今は出先だから見られないけど昨日はロアンヌ貰った後クエスト1回やれば頭50個のデイリー出てたよ どうせイベントクエストしかすることないしイベ回しておけばいい
後でロアンヌ強かったら林檎少なくて済むし遠征枠にもなるしドロップと箱アイテムも悪くはないだろうし >>722
完凸ぽよ強いってどんくらいなん?
Lv80で使ってるけどなんかイマイチなんだけど ぽよはレイド殴るだけならメフィと入れ替えてもタイム変わらないくらい強い 致死ダメージなの?致命ダメージじゃないの?ってところから疑問に思っとるんじゃけど・・・ いや完凸ぽよがエグいダメージだすっていうから
単体で強いってことだろうから、どんくらいいってるのか教えてほしいなと 仮装パーティは致死ダメージを受けると復活する
ジェノサイドは致命的なダメージを与える…つまり対ジェノサイド用スキルだったんだよ…! 石1000個使えばハロぽよとハロシル両方90にできるんだが、林檎1200個しか残ってない
うごごご 1天井で撤退
途中の出方を見ても両方狙ったら2天確定の流れ
ここは退く 2位1位かええやん
ワイの5万課金は無駄じゃなかったな(致命ダメージ) W1位ではなかったか、惜しいな
でもここはスマフォランキングだけでも石くれるからありがたいわ スマホ課金されてるって事はアプリの挙動良くなってたのか?
爆熱&電池バカ食いの欠陥アプリでアンインストしてから触ってなかったけど ttp://i.imgur.com/rWb89UN.jpg
最近また真面目にやり始めたんだけど誰を育てたらいいですかね?
ウリエル強いと聞いて育てんだけど、ほかはどうしたいいのがわからない スマホ版改善する予定ってなってたけど爆熱電池減りが酷すぎたから再インストールしてない
ここでも話題にならんから実際に改善されたかわからん ios版出してほしいわ
キャラ全部黒塗りでもいいから
出先でのAP消費だけしたい 出たてよりは少し軽くなったけどまだ重いよ
もっと軽くしてほしい ハロぽよのエロ声が熱演すぎて笑えてきて抜けない問題 クリスマスセラヴィスはよ
もう衣装違いの星4って少ないだろ >>753
前提としてバニとは比べないようにな、アレはスペック見ただけで火力違うから
ウリラプ時代からするとレイド20秒前後早くなった、拡張性としてはハロウィンコンビはメフィやヴィナを今後何かと換装することになってもそのまま使っていけそうな感じはするな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624204.jpg
大体1分26秒位、通常レイドならゾンビ以外はイルヴィナのヒール要らないかもね ゲヘナ高感度マックスにしたからハロぽよの素材がない
つらい スマホでやる事もあるけどスクロールしにくい事があるくらいで特別不便は感じないかな 通常レイドならバニバニ嫁ハロぽよの通常攻撃ましまし編成がいい感じ 俺は全てをハロぽよに捧げて素材が無い
ハロシルの方はまぁとりあえずしばらくlv60ままでスキルマシーンだろうな俺
つらい あれ、回想押すと贈り物に飛ばされるの修正されたのか、これは良かった
回想ページで贈り物できるようになってほしいとは思ってたが、あれは違う アプリ版重さは気にならんけどたまにローディングで処理中断されるのがイラつく >>766
ども
これ秘紋も全部ぶちこんでるの?ぽよに バニー1人分しかリンゴないけどどっちがいい?
ハロウィンも2人いるけどバニーが先だよな >>760
アリーナならセシリィ一族
競撃ならネフィリムが強いみたい
レイドやイベントならバニー2匹。競撃でも強い
シオンは最強ヒーラーなので壊滅を防ぐ最終防衛ラインとしてある程度育てておきたい
あと、LV100はコストかかりすぎるので、最初はLV90を上限に育てたほうが良いんじゃないかな
こいつは!と思うキャラに出会ったときにLV100を目指す 完凸メフィとぽよ90秘紋なしを交換したら神挟撃でダメ100万伸びた
けど流石にレベルと秘紋足りない状態でセフィロト上位10に食い込のは無理か >>775
なるほど、分かりやすく解説してくれてありがとう
それを参考にして育てるよ 最初は90PT優先はいいアドバイスだわ
最近はインフレがDMM最速になってるから育成してる間に産廃になりかねん >>774
バニー同士の比較なら使いやすいのはルクレ、脳死獄オフでアリーナ以外ダメージランキングの鬼と化す
嫁ヴィナ居ないならハロシルの選択肢もあり、ハロぽよもなんだかんだで強い
バニアナルはかなり脆い前衛だから育てられる人でないとちょっと使いにくい ハロシルいつもの乳首ドーン!ガニ股おっぴろげ!か
やっぱり抜けねえわ立ち絵は可愛いのに 限定と覚醒続きで人権はコロコロ変わるからなぁ
林檎がたらんのよとにかく >>773
HP攻撃防御速度はMAX
運は9くらい バフ付きヒーラーのハロシルの方は育てたら割と末永く世話になりそう感はある 林檎は育成を強キャラに絞れば何とかなるが紋はマジで無理
剥がせるようになるらしいが条件どうなるんだろ 今数えたら倉庫で眠ってるキャラを完凸するのに毒リンゴが53000個必要だった
もうちょっと緩和してくれてもいいのよ? レゾポヨさん奥義とスキル倍率は最高値でカタログスペック最強のアタッカーだからね
でも通常獄嫁バニバニと組むとちょっと耐久のあるバッファーに成り下がる模様
いや、強いけどね、武器種が悪いね レゾぽよは火力にしか貢献できない割にバニーアーデルほど突出してないから短命な感あるね 林檎は緩和するべき
新ガチャきてキャラ引いたところで一線で戦えず使い物にならない
じゃあまたコツコツ強化していきましょうとしてると
次のガチャが来る
無理 >>791
ハンケチの両端を互いにつまんだまま殴り合うんじゃねーの 秘紋もっとドロップして欲しいわ(´ ・ω・`)
複数ドロもあるとはいえドロ0があるのつれぇ ギャグ時空四天王でもくるのか?なんかハロぽよの絆の最後が不穏だったけど
あと3人アナザーぽよでもいるのか ☆5を完凸するのにリンゴ2000個以上必要なのに1イベントで200個しか手に入らないのはバランス悪すぎると思うわ 林檎はコツコツ貯めておいて嫁ヴィナみたいなのが来た時に解放するのがいい
取捨選択が必要 ハロぽよの次はロリ化したママだよ
ダークエルフとホモはどうすっか… 林檎不足はほんま深刻
キャラの増加についていけてない。
まあ、簡単に育つけど、キャラ増加が渋いのもどうかと思うが レベル完凸が渋い系と奥義とかスキル完凸がキツい系の二つに分かれると思うけど
明らかにソシャゲで前者にするのは良くない
対人とかランキングガチりたいやつだけ課金しまくれば良い後者の方が楽 ガチャから出てくるのも含めたら1ヶ月2000〜3000林檎くらいかな
まあゲームとしてはユーザーが飢えるように上手い事調整してると思う まあ初期からキッチリこなしてガチャ全然しない石貯めまくりの自分でもちょい余計なキャラ育てたらリンゴ枯渇尋常じゃないし
ガチャ運はいいから石は全然減らへんけどリンゴはキッツいわ 秘紋はレイドチケ残してるから実質的にはもうちょいストックがあるんだろうけど12月の上位来るまで実質使えぬ
ハロに使うか悩むなぁ…… 編成には入らないキャラに林檎使わんからギリギリ回ってるくらいだなあゴールドパス程度でも カミュエルの超お得パック見ただろ?
あれが運営の答えだ 腹パン機能追加して林檎に流動性を持たせてくれ
覚醒完凸済みを腹パンしたら2350個だぞ?
腹パン機能あれば微妙キャラもとりあえず育ててみるわ 四天王引っ張るなら流石にぽよ四は偏りすぎって問題になるだろうしぽよ外のアナザーキャラが今後あと3人来るのかな 吐き出させてゴミキャラ育成してもすぐに吐き出させるだけだからなあ。実績解除に使いやすくなるくらいか ハロぽよ4凸称号ほしいがためだけに林檎がほしい、いやそれもこれもぽよ引かねば まああんま救済しても課金してもらえなくなるだろうし
無課金で限定キャラ全員持ててまだ石10万残ってるから
この上りんごまで温くなったらって誰も課金しないと思うぞ 半年に一回2350個配るイベント欲しいな
現状ではキャラの増加数に全く見合ってない 林檎と淫紋はいまの1.5倍から2倍の入手量でもバランス的にも売上的にも問題ないと思うんだがなあ 競争要素に凸求めるからリンゴ枯渇するんであって
そこは必要十分外なんだから課金で解決するとこやろ
配布石多いし月パスもお得なんだからリンゴ欲しかったらその分ガチャで凸れって話よ >>820
ククク…知ってるか試したんだよ、ちゃんとわかってたみたいだな(変換してこよ 腹パンは月パス(3000円)におまけで1つつけて課金限定月1回の権利でいいから頼む りんごもまぁ欲しいけど、それより秘紋をもうちょい入手しやすくして欲しいわ あやラブの更新なかったらW1位だったのか、惜しいな
石は貰えるからよかったが 腹パンは実際入れたらりんごガチャ売れなくなるやろな
なんだかんだ今までやりくりしてきたしそこで1発2000りんご戻る要素入れたらわざわざりんごガチャ買うかどうか wだったらリンゴも貰えたんだっけ
オレが3日前に月パス課金したばかりに逃してしまったな
すまん りんごは程よく配布されてるし、ランキング等の自己満足要素で上位目指すなら課金してで良いから個人的には問題ないと思うかな
別にエロ見るのにリンゴいらんしな でも正直リソースは足りないくらいが丁度良い
満足なリソースが入手できると一気に飽きが加速する >>826
あやラブは周年限定ダブルピックでぶっ壊れ強キャラ実装の上に合計12万以上のパック売ってたからな
むしろよくアプリ一位とったわ 限定ラッシュが控えてるから直近の林檎ガチャはスルーしたな
競撃とアリーナで使ってるキャラはある程度強化完了したし
新しく手に入れたキャラも強化して使いたいから林檎はあるに越したことはないけど石の方が大事になってきたわ ここのお知らせよーく読んどけー今は随分と減ったけど前イベのお知らせをそのままコピペしたやろっていうようなネタしこんでくるからなー
他所ゲーではどうしてるかって?ちゃんと読んだことにしてる 明らかな強キャラ育成以外だと塔で詰まったり、覚醒のときくらいしか使わないのもあるけど
一番リンゴ苦しかったのは始めたばっかの頃で最近は節約生活もあって6kまで貯まってきたわ、身の丈にあった消費大事 >>832
向こうがそんだけ本気だったらアプリ一位取れたのはラッキーだったか まぁ、引いたキャラ試したいってのはわかるし
無凸がもうちょっとマシだったら良かったのかね
競うコンテンツだと凸ってるのには確実に負けるくらいで スタメン全員完凸も終わってないから
林檎ガチャ毎回引いても全然足りないわw
このゲームのアタッカーの王バニルクレだけは
なんとか完凸淫紋+100にしてるけど
最近出たキャラばかり使ってると塔が痛すぎてきついから
次の限定は耐久高いの出してきそうね 完凸紋100で借りれてお試し模擬戦できたら育成の判断できて助かるかね 林檎はガチャれば貯まるからどうでも良いんだけど淫紋が取り返しつかないのがな
もう少し金で解決させて欲しい 新キャラお試し場はいいね
ついでにDPSチェックできるカカシを自由に殴れる場所があると色々試して遊べたりキャラ評価しやすくなりそう
>>838
塔やユニイベでたまにアルシエル使うしそういうキャラも活用できると楽しいけど多分硬いの売りにしたキャラって売りにくそうだよね
通常レイドが早くならないと弱い判定されそうだし、あと下手にそういうキャラじゃ無いとまともに耐えられない敵出すとクソゲー扱いされそうで売り方難しそうだ 今でもコンプとか目指さなければパス課金だけで強キャラ取っていくのに困らないくらいだからな
これで林檎も困らなくなったら、重課金者との差別化できないんじゃね キャラ取ってエロシーン見るだけなら本当ゆるゆるだよなこのゲーム 今はばら撒き多くて課金しても差がつきにくいからな
パス以外の課金効率も上げて欲しいぜ まあ紋もリンゴも足りないけどちょっと足りないぐらいのが誰に使うか考えたりできるからそういう楽しみできるといく前向きに考えるかー Fanzaゲーは色々やってきたけれど、課金圧がこれほど低いゲームは記憶にないな
なんだかんだ石配布も多いしゴールドパスに至ってはFanza最優レベルだし、きついのは林檎と秘紋くらい
シナリオ楽しみで長く続いてほしいから、もうちょっとくらいは課金要素あってもいいぞ リリース当初のgdgdを考えたら信じられないくらい売上も安定してるわな
キャラ追加あれば基本上位で3位以内も割とあるし >>832
本当にテクロスは地獄だな
やめてよかった 急にランキングの上に来たので見に来たけど限定師匠が来たのか・・・
でも師匠の回想使うとなんか気まずい感 リンゴは派遣みたいな救済もきたし使うキャラ厳選していく感じにはなってるけど紋はマジで足りない
12月とか言わずに今すぐ紋リセット実装してくれてもいいレベル 個人的にはシナリオなり回想なり、ゲーム部分以外に続ける理由があると長続きする
楽しみがガチャだけだと、そのうち素に戻ってなんで俺これやってるんだっけ?ってなってやめちゃう ガチャの調子がよくてバンバン新キャラ増えるのはいいんだが
片っ端からベンチなんだよなぁ ここも天井は普通に高いやん
何60000て
時限石くらいしか課金してないから普通に嫁ヴィナやWバニーといった人権取れんかったわ >>854
師匠もわからせてやれ。って言ってるから大丈夫 まあ紋はなあ入手キツすぎるけど後半になるとお金も消費エグすぎる(笑)
たぶんみんなもう使わない覚醒した恒常キャラ+100おるやろなあ(笑) まぁぽよに願う事はどうかこのままのお姿路線でいてくださいってことよな よく覚えてないけど時限石よりパスの方が得じゃなかったっけ しゅかと帽子とCアシュとアトゥルム早く林檎吐いてっ!
あ〜もうバレルーとかラプもゲロゲロしてもろてもエエかもしれんな 腹パンとかを含めて育成を簡単にしつつ、使える機会を増やした方が良いんだよな。このゲームに限らず大半が失敗してるけど…
4人+2人だけのシステムをなんとかしよ? メフィ嫁ヴィナバニルクやっと育成終わってあと覚ウリ覚イブ辺りいる場合次1体だけリンゴ紋入れるとしたらバニアデハロ2体のうち誰がおすすめ? 無難にいくなら様子見でいいんでないか
これから年末に向けてイベントが押し寄せてくると思うぞ サンクス様子見でいいかマッタリやってると運良く石はまだもってるけどホント育成が追いつかなくなってきた >>867
通常レイドはバニアデが圧倒的に早いけど耐久低すぎて他のところで使えない
ハロぽよはメフィと入れ替えてもタイム落ちないくらい強い、メフィはデバフあるのに対してハロぽよは紫で苦手属性がないのが利点
ハロシルはダメージだけ見ると一歩劣ってるけど挟撃でめちゃくちゃ安定するようになったし高難易度で活躍する可能性が高い
個人の感想です(画像なし) >>867
何したいか次第
俺は必要な時に必要な分だけリンゴ紋使ってる バニアデは死ななきゃ鬼火力なんだけど敵がちょい強いとだいたい死んじゃうからなあ
カカシ相手みたいな温い敵が今後増えるとは思えんからなあ
ハロ2体優先したい気持ちを持ちつつ今後の限定待ちでしょうな
それだけ面子揃えてたら現状の面子と比べたら劇的に変わるまではいかないしな しゅかおりゅけどハロ師匠が邪斧だし完全に席無くなったわ ハロシルの覇道競撃は来月からが本番な気がするな
ネフィリムと競合する はいはい、バニーに続きまた一階天井までピックアップどちらも出ませんでしたよ
天井突破10回に1回も無いはずなのにもう3回目、本当にダブルピックはクソ
50連で揃ったとか課金圧が低いとか言う奴は全員(サクラ)、はぁまじはぁ
>>862
時限は3倍ちょっとだけど30日パスはどちらも5.6倍になるんでかなりお得
そして一番お得なのはランクUP応援パックの11倍だけど最終受取ランク100達成がいつの日になるか分からない 同属性同種武器は鍛えるの躊躇するんよな
まぁでもノックバックで控えに入れる事は多いから
ハロぽよ使う時のしゅかちゃんは属性違いか獄で妥協してるわ
俺の場合はデュルおばも使う事あるから前から発生してた問題でもあった
ドワ娘だと獄の方が都合よかったりもするから1本持ってても損はないかと >>858
高いかどうかは配布量と比較する必要あるから消費量だけじゃわからんよ
大体のゲームは3ヶ月で1回天井分貯まるとこが多い印象 エロまでたどり着くのが楽
ストーリー面白い
この2つがデカイわ、エスカとジブリはエロまで遠いから続けるの無理やった ゲーム性がまともでガチリョナ寄りのってこれしかねーよな?
虫はゲームがつまらんような あんな格好したシルヴェールと遊ぶとか子供に変な性癖与えそうだけどあの世界は大丈夫なのか >>884
聖女たる王女殿下が子供たちに会いに行った時の格好をみるに、あれくらいが普通 でも今回ダブル天井見ないなw
私は250連で1枚ですが ショタ視点でみるセシリィとかもはやおっぱいしか見えないまである >>884
まあどの人もだいたい痴女みたいな格好だからセーフやろ 逆に考えろ大丈夫じゃないから
当たり前のように盗賊やレイパーがうようよいるんだ
ショタも10年すれば立派な汚っさんレイパーに成長する ダブルピックで天井しなかったの今回がはじめてで嬉しい デンズリ本編Uやったけどレゾはポヨじゃなくカスだし救いが無いしリリスこれグレンツェでも爆弾なんじゃ…? あの世界レズっプル多いのは男は淫魔に殺されるから女余りしてる説
もしくは同性でも子孫残せるからホモっプルが多すぎる説 ダブルピックするなら150連天井してくだしゃい・・・
それか、お得石もっと売ってくだしゃい・・・ お1位じゃん石うまい
バニーに続き片天したかいがあったな(白目) 陵辱ばっかりじゃなくたまにはきれいなレズプレイがみたい
そしたら陵辱がもっとはえるのに オークは何故人間の女ばかりに手をかけて同族の女には興味ないのかを解き明かした痴漢コラボ
「お前女だったのかよ…」 この1500石は他の賢者の血なのだな…
俺はそこまでダブテン喰らわないけどDPUの時は150天井でもいいよなあ 最後に天井したのコミックの時だわ
しかも天井してまでとったのがCノエイン メフィいないんだけど
バニバニハロハロ
嫁バニバニハロぽよ
嫁バニルクハロハロ
のどれがいいのかわからん >>904
レイドなら嫁ヴィナバニバニハロぽよが多分一番早いと思います 最高レア2%に個別排出率0.6%って低めの部類だしなぁ
天井くらい下げて欲しいね まあレイプ魔もセックスを楽しむんじゃなくいかに女子を苦しめて殺すかという過程でのレイプだかんなあ。
美女ポイポイ殺しすぎやねん。もったいなさすぎやねん。もうちょい大事に使いなさい。まあ美人多いっつー話やけども。
セックスを楽しんでるブンドゥス様がマシな部類とかいうね。
レズ大量。男賢者は女?何それのインポ野郎。 ttps://i.imgur.com/zi2LkeC.png
今回スルーするつもりが1位ご祝儀に10連だけ回したらこんな引きさせやがって…
ゴルパス切れてるから買ってやるかぁ シルヴェールしかでなくて、
ついサブサーバーで石買って天井でレゾポヨ交換してしまった
メインサーバでは3倍石で課金しても届く石がなかったんや >>909
ブンドゥス様光源氏しまくりでむしろ聖人やねんな ブンドゥスは同性愛のはびこる世の中で正しい愛を説く偉人
田中は誰も傷つけることなく性欲を満たしていた聖町内会長 リンゴ変換のために☆1と2の全キャラ完凸したんだけど
地味に時間かかって大変だったわ なんかもうストーリーとかでブンドゥス出てきても田中さんにしか見えない レズプレイと言われてもレッコラ、戦プロ(お姉さま)、オトギ位しか知らんなぁ
綺麗となると尚更、ここに求めるもんじゃ無いわな DSのルンシャット&シャンシャットのシーンはあっても良かった バニールクレは奥義オフ獄武器が最適だけどバニーアーデルも同じように奥義オフ獄武器が最適?
それとももっといい運用ある? レズの一番美味しいところは美人同士のキスだな
貝合わせやらなんやらは無理して描かなくてもとにかくキスに力入れとけばええ モヤモヤ演出のせいで読み込み遅くなってない? 気のせい? バニーアーデルが倒されると絵の酷さもあって申し訳ない気分になる 3凸から4凸して能力大きく変わったりする?
無凸から3凸するのにリンゴが1050するのに対して3凸から4凸するのにリンゴが900も必要でコスパ悪いんだけど最初は使えるキャラの3凸を複数揃えた方が良いのかね? 限定はダークネフィリム以外取ってきたけど、競撃のランキング見る限りだと引いといた方が良かったなと思いはじめてる >>922
田舎鯖で全部3凸までで止めてるタイプだけど挟撃は大体100位前後ってところかな
アリーナは100〜300位をエレベーターしてる
これより上目指すなら完凸必要かな 今月の挟撃が異常拘束してフルボッコがハマるからネフィリム使えるだけで
来月以降には外れてる可能性もあるからなー >>922
火力キャラは結構変わる
バフメインだと言うほどは変わんないかな?
基本は使えそうなキャラを90で横並べして余裕出てきたら100作る感じでいいと思うよ >>920
あれ、ローディングって書いてるけど全部同じアニメーションだからただの待ち時間増加なのよ イルヴィナちゃんが画面リフレッシュするまでお待ち下さい画面だよ >>922
少し深い話すると、獄奥義オフ運用ならステアップの効果でめちゃくちゃ伸びる
初心者や中堅でもバニールクレツィアだけはLv100、欲を言えば紋まで入れた方がいい ダークネフィリムは来月以降もちょこちょこ出番がありそう
毎月異常耐性がローテートされて、
麻痺か混乱で凹んでる属性はネフィリムで乗っ取っていけそう どこかの属性では毎回使われるんじゃない全部潰すのはさすがにやりすぎだわ 火傷の前でも同じこと言えんの?
今の競撃の体力なら火傷耐性200%にしなくてもいいじゃないかって思うんだけどなぁ そういや防具育成の優先順位って何から?
とりあえず対乱と対絶は人数分完凸したけど次は凍結か沈黙?それとも毒? 回復役用に沈黙と凍結と麻痺は一個は作っとくべき
正直DOTは他の異常と同時持ちとかで装備する余裕ないと思うけどね フォローしてくれた人にフォロー返そうとしたら誤って解除押してしまった
これこっちから相手のフォロー剥がせてしまうのかよ 毒とかウリカスや嫁ヴィで勝手に解除されるしどうでもええやろ → 解除不可の毒を作ってやったで
ま、まぁDoTなんてリジェネで相殺すりゃいいだけだし → ほいバフ消し&バフ禁止な
って感じで毒耐性装備の価値を出してきた
ある意味錬金術バトルっぽいな >>938
こうやって文字起こしされると納得感あって戦略考えたりで楽しいけど、何が起きてるか分からねえデンズリログは良くないよな
いつぞやの塔のリジェネをレラジェで消せるってときは、スレで知ったから良かったものの普通にプレイしてたら絶対気づかなかったし理不尽感ハンパなかったよ >>924
>>926
>>929
サンクス
丁度バニールクを4凸にするかどうか迷ってたところだから情報助かる 今の競撃も自己催眠にはデバフ上書きしか書いてないのに催眠中は状態異常も完全無効してきて割とずるい >>939
別に見た目変わっただけでロード時間が変わった訳でもないし
そんなに気にせんでも良いと思うぞ >>932
火傷とかまーったく役にたたなすぎて困るから
バルベリトさんなんかはいっそスキル変えて欲しいくらいだよ
ことごとくレジレジで使うところ皆無じゃないか >>943
その見た目が気持ち悪くてつらいって人結構いるみたいよ
気にしないのが無理て話 嫁持ってない人こそハロシル引くべき
嫁の代わりにできる貴重なキャラだぞ >>943
>>945が言ってくれてるけど俺はめっちゃ画面酔いして気持ち悪くなってしまう
あとロード時間意識しちゃうからレスポンスの悪さが際立って感じる 開催中のイベントに飛ぶのめんどくさいんどけど俺だけ?
前は一度バナー変更すれば良かったけど今は勝手に切り替わってくそうぜえ 同じこと思ってたわ
前はホームのバナーずっと記憶してたのに
今は勝手に変わるから使いにくくなったよね ガチャ引いた時に手に入るアイテムで定期的に全キャラ交換できるようにしてくれれば気が楽なんだけどね
これさえあればあいミスに並ぶお気楽ゲーになれるんだが・・・ ああバナーなんかおかしいと思ったらそれか
あからさまな改悪だしロード画面と合わせて元の仕様に戻してくれ >>951乙ルド様
バナーが切り替わる途中で止まっていることあって気持ち悪いのも直して 挟撃でどっちも最後まで完走してるんだが、ダメージ報告がバグってないかこれ?
https://i.imgur.com/jDDgr4x.jpg りんご交換一切低レア育ててなかったからめんどかったわ
そしてあっという間に黄色1000切った
来月で多分枯渇するな >>951乙。乙ついでにもう答え出てるかもしれんけど、一応自分の目で確かめてきた。
https://i.imgur.com/mOJWgI5.jpg
ハロウィンシルヴェール奥義の魔血覚醒、一回奥義やるとこの目玉みたいなアイコンが付く。
で、このまま放っておいたらゼノオーガEASY死ぬまでアイコンが残り続けたし、2回目の戦闘では
奥義一回目の後残り時間3分切ってから2度目の奥義を撃つとちゃんとアイコンが消えて強化効果として
一番わかりやすかったHP10%回復も発生したので、魔血覚醒は永続バフと見てよさげ。
魔血覚醒が消えちゃうから天杖で回転率を上げないといけないという事はない ハロシルってATKSPDの50%バフ常時維持できる? バフって言うか変身を表現するためのフレーバーテキスト的なものでしか無いよね 魔血覚醒自体はステ上がったりしないからバフとは言わないね >>968
嫁ヴィ バニー×2 ハロシル(龍)のパーティで速バフ維持出来てる状態だと12.5秒くらいで回せる >>971
ほぼ維持できる感じか
バレルーにリジェネとデバフが付いてきたって考えるとすごいな 12秒くらいで2回奥義回せないと常時バフ状態にはならないから使うなら天? うーん、ハロぽよの回想ちょっとぬるいなあ
しかも割とサクッと落ちるしやっぱ別人だわ
あ、CGはくっそ良かったです
もともといたぽよもはよ 今回の寝室テキストはすまぱんだからなぁ
すまぱんはシナリオは面白いけどエロはぬるめだよな、フェスルンシャンとかもそうだったし
悪くないんだけど黒井と新居が濃厚すぎる さぁ次は月末フェス
そしてその後コラボ
12月はいわずもがな
ココからが本当の地獄だ >>979
ハニバ以来だと三週で二体の限定実装ペースだから、これまでよりペースが落ちるってことだな! この系統のイベントは60・・・何箱開ければいいんだっけ? 何戦か試してみたけどハロぽよはバニバニ嫁とセットだと1凸段階で龍より獄の方が良いっぽいな
斧なのにSPD450族で他より速いせいかな? わいは箱イベいつも完走してない
ストーリー1.5倍と比べてもAP薬吐くほどおいしいようにも感じられないんだよな まだ隠れ家の20人終わってないから
完凸したいんだよねー Wバニーハロ汁に淫紋MAXLv100夏セシリィよりも無凸ハロぽよ入れたほうが早くてワロタw
ワロタ・・・ 箱イベは完凸考えたらAP薬大を普通に100以上消費するからなぁ
石割りもしないなら2か3凸くらいで止めて林檎突っ込む人も多いんじゃないか? 水着セシリィはエロ人権だから!
水着セシリィと嫁ヴィナちゃんは
サービス終了まで個人的に表彰台落ちないと思うわ、マルコがブンドゥス(田中でも可)に雌奴隷宣言エロ来たらヤバいけど 純アタッカーより奥義火力持ちバッファーの方が強いのは龍実装前から判明してたからしょうがないね よく見たらグラウベン交換のところに所持数がある
今まで確認するために戻っていたから助かる >>947
うぅむ…
ここで引いたとして嫁は絶対引くつもりだから嫁引いたらいらないって事になるなら引かなくてもいいけどどうなんだろう…
丑とCOMICの復刻が既に来てるしこのまま行けばあと数ヶ月で嫁も復刻来そうだもんなぁ 丑の復刻は人気投票3位だからガチャが来ただけであって、別にイベントの順番で復刻した訳じゃないぞ
comicの復刻もこの間のイベントに絡むから復刻しただけだし、そう言う意味では普通の復刻はまだ一度もない >>995
ハロシルの高難度適正の高さ考えたら併用のほうが可能性は高そう つまりこれから先の限定ガチャも全部引いとけってことだ石課金しろやオラァ! 石買うからミストレくらいのペースで三倍石売ってくれてもいいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 20分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。