【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634354379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) ノノノ→敵味方命中が50%アップダウン追加
こもり→自身の速度30%アップ追加
斗羽→60%に効果量アップ
アメイズ→魅了100%(魅了無効を除く)
サナギ→回避99%ダウン追加
フウカ→効果量35%にアップ
強いのこのあたりかな
補助効果は殆ど効果アップしねえわ 行動速度ってどこまで反映されてるんだろな
試しに3.9secにあげたらロケット装備で1.9sec表記になってるが実際1.95secなんだろかね >>10
モーションで阻害されてるので
モーション短縮を使うとさらに速くなるってのは結構前から言われてる
つまりハニー状態が一番速い 水着エクシールとエスカリバースと
ちょっと前まで有償10連で来てくれたのに
最近全然出ねぇ
リアルラック全然ない俺にガチャは相性悪い
無償石はアニバにぶっぱしたくて使えないし 再捕獲正直不安だったけどキャラストの消化を強制するようなのじゃなくてよかったわ クリティカル関連の仕様がよくわからん
レイドの説明に命中バフはクリティカル率アップ(発生時ダメージ1.25倍)って書いてあったような気がするが、
これはスタン率と同じものなのかとか、必殺でもクリティカルが出るのかとか >>9
これでSSR最弱のラブとR最強のノノノの差が
さらに縮まるな >>16
スタン率とは別物では?
ナギの必殺中よくクリだしてるのみるが特段スタンしやすくなるとは感じない 話題になってなさそうなやつの効果のせとく
必殺技
真夏エクシール→4倍防御無視
ミモザ→4倍+魅了25%
固有効果
リンドウ→スタミナ50%以下で自身速度30%up
メイファール、ベラトリクス→出撃時自身必殺ゲージ20%up アカネとの本番ないじゃんんんんんん!!!!!!!!!!!!!
TADAしねええええええええええええええええええええええええええ 散々ノノノでokだった斗羽さんがブッチギリで最強デバッファに返り咲いて俺感激
しかし、こもりは何処まで強くなるのか そんなアカネちゃんピーキーなの?
ちょっとほしくなってきたな とりあえずもう課金する事なさそうだな
エロにやる気ないならR18やめちまえよ >>21
HP減りで速度アップはスバルが元から30で強化50だね
リンドウのが行動速度1秒速いけど必殺と攻撃力差考えると流石にスバルのが上では 現時点で一人しか覚醒出来ないわけだし最強論は粗方覚醒させてから決めるべきか >>9
ウルザ:回避30%ダウン追加
も相当強い。 アルゴルが自分対象になったの地味にヤバそうなんだよなぁ… マユリの覚醒がロマンを感じさせますねえ・・・
余命のはダメ増えるから実質回復量もアップしてるよなこれ >>31
ホンマやん
何も変わらないんじゃねと思ってスルーしてたけどこれ自分も対象に入ったのか
つまりアルゴルは1回発動したら80%で再発動可能なわけか
常時ドリル状態か アルゴルぶっこわれちゃった・・・
これ後日修正あるレベルじゃねぇか? あと地味にライトニングさん自前でスタン帽子を身につけていたわ
ひとまず育てるのはこもりノノノフウカ斗羽みたいな話題になってる奴で良さげだな
ミモザやエクシールが貰えたんだからSSR全体必殺の効果なしのやつにはなんかしらバフデバフあげて >>31
個人的には最優先で覚醒させようと思ってる
必殺は他にあんまりめぼしいのがないし アルゴルを四人集めてエスカを添えて無限ビートエンドエスカレーションしたかった 必殺充填も強化出来るしガッツガッツでえぐいだろうな マジでこのままだと
ラスアルクルウォークライ!エーイシュッケツダイサービスジャア!ハヤキコトカゼノゴトシ!ラスアルクルウォークライ!キヨメフダオーバンブルマイッ!ハヤキコト(ry
毎回この繰り返しになりそう
実際すでになりかけてる マユリ防御無視15倍の100%反動ダメージで完全にロマン砲になってる ウルザのフィールド回避は罠の可能性あるから実際にレイドで確認してからのがいい
昨日までのレイドでブロクミルの必殺がこもりの奴上書きしてたようにみえたもの(ただし睡眠不足中なんで寝ぼけてた可能性はあり)
もし上書きならこもりサナギとの併用が難しくなる アルゴルユユエルメインに入れてるけどこれ常時バフかかるレベルか
ありがたい 5円さんが25円さんになってて笑ったけど、ツカサは10〜500円持ち帰るから5円さん涙目すぎるわ カクセイの木の入手方法はまだ謎だよな?
課金専用とかはやめてくれよ 速度、充填、必殺を覚醒させてロケットガッツガッツでゲームぶっ壊れそう パーフェクトアルゴルさん行動速度2.75で充填量20%
20秒で必殺撃てます エロコマンダーもっと強くしてくれ!
間違って2-8に行って倒してしまったわ
クリア前に撤退したけど意味なかった… 正直パーフェクト強化はレイドのためだと思いたい
これ以上面倒なゲームにしてもユーザー居つかないぞ やったねメッツァーくん
トップ争いにやる事が出来たよ 好感度すげー大事になったなこれ
DENAI大切だわ まあバフデバフ要員撤退して単体A*3+フウカ+アルゴルでFBすれば強いだろうけど
色々と大変そうではある エロコマンダー『なんか自分から捕まりに来るようになったんだけど…』 >>50
エロコマさん強化なんかしたら今度は強すぎる弱体化してくれ!って声が出るに決まってるから無理
せいぜいエロコマさん強弱選択出来る様にするとか上位エロコマさん呼べるようにするとかかな すげーな
大調整ってレベルじゃねーぞ
しかも全キャラ分を考えて実装したのかよ VIPのプラス特典しょぼいな
スタミナとかちょっとくらいなら増やしてもええんちゃう ラボで個数限定交換とかありそうだけどないよね
このラボ何の為に実装したんだよまーじで 覚醒ポイントも今は1年かけて溜め込んだジョーがいるからいいけど
必殺とスキルに突破ポイント各500や各ステータス5回強化で350とかヤバすぎなんだが
盆栽コンテンツってレベルじゃねーぞ >>49
えーと俺の頭がおかしくなってなければ2回目以降は10秒で撃てるね
フウカとかで速度アップがついたら更に早くなる 150連で出なかった
というか、SSRが出なかった
蕾で交換したけど、最初から蕾使っておけばよかったよ エロコマさんからの被ダメ+9999パーセントのサブ装備実装してほしい >>50
撤退じゃなくてブラウザ自体落とせば再戦できるよ ターゲットを手動撤退で捕まったことにしてくれればいいよ >>67
蕾使ってでも取る気があるなら半額10連で出なかった時点でつぼみに切り替えた方がいいぞ D2P+1の時は急いだけど、vip8+3はのんびり上げられるな
一周年と正月で課金した時になんとかなるやろ 強化するために覚醒P(好感度)貯める為に戦闘にDENAIという矛盾よ 面白い課金追加してきたな
これは買った方がいいのか迷うわ レイドの退場までに50秒だからFEVER込みで4回は撃てるとして
120%増加だからまぁジッポ無ければアルゴルじゃなくてマリエルでもええわってなる可能性がある
マリエルの覚醒なんだろ つーか月パスしょぼくない?
今まで買ったことあるのデンズリとガルパくらいだけどデンズリは3000円で50連分貰えたしガルパは買う度お得になっていって画期的だったし澤はドリブルが上手い マリエルは80%に加えて20秒間自軍全体の攻撃力30%アップやな(1回のみ) >>76
30%増加連打は無駄が出づらいからマリエルを代わりにするのは無理 命中バフ:クリティカル判定が発生します
これの詳細どこにも書いてないんだよな
どっかに書かれてたスタンの説明に
確率でクリティカルが発生し敵がスタンします
とか書かれてたのは覚えてるんだが >>78
SSR率やらWピックが…
ぶっちゃけ両方同じくらい課金してるご石余裕なのは断然こっちだし エロコマが弱いんだが、対エロコマ用パーティ組まないといけないのか? パーフェクトアルゴルは更に速度バフものせられるからひどいことになりそう >>84
EX30-6がいいぞ
一生敵が沸くから☆5だろうが何だろうが撃退狙わない限り捕獲される 早くアプリ出してくれないとエロコマさん逃してしまう >>79
なるほど強化バフかー
>>80
必殺+1回と+2回の差は出そうだね >>86
サンキュー囮が一瞬で居なくなるから困ってたわ エロコマ撃退する必要なくなったから7-5は御役御免やな ところでアカリちゃんが初音様(オリジナル)の孫だか曾孫って設定いる? シナリオ見終わった
次回、シナリオ内でオルバの凌辱期待していいのだろうか エロコマ撃退ミッションって愛情入手のみで変化ないよね
撃退時に覚醒P増えないならミッションこなす意味ないどころかマイナスなのでは? アルゴルチートならノノノとかもチートだし
調整入れるならお試し終わったときに一気にやるんでない トレーナーフーマンは草
ツクモちゃんと結婚して良いぞ 思ったより色々頑張った感じではある。
けどどこに手を入れてもテトリスという害悪がネックなのは変わらんのがなあ。 >>94
まあうっかり倒しちゃった時の救済だな
10P貰えるとこをわずか0.5Pだけの救済だが 全員に追加エロって本気で思ってた奴いたらやばいでしょ… >>81
クサリちゃんは確定スタン+敵速度ダウンだっけ
これ噛み合うのかな アンケに零式コラボヤレ書いたワイがしっかりモロタでーアリスすすうう!ありがとう!
なんか零式がロボじゃないんやが、しゃあないか
次は戦巫女をやるんや! この仕様ならエロコマ倒せないようにしろよって思うわ
エロコマ倒すミッション廃止でいいだろ レヴィとアルデバランの物理軽減は流石に上がらなかったか >>104
スタン中は敵のゲージ止まるから、敵の必殺発動が更に遅れる
ランスがハメやすくなるな >>97
エロコマさんを捕まえて、何をするんですかね・・・ゴクリ >>110
前スレで詳細に書いてくれてるヤツ居たぞ 情報量多すぎんよー
あと助っ人ちくわちゃんのままのトキサダ多すぎるぜ かなみちゃん即死効果+1%になったらしいけどこれが1番悲しいな
せめて火丼の術強化してあげて... >>59
一通り目通せばすぐ分かるけど殆どのキャラ何も考えずにやってるぞ調整する気なんか全く無い レジェンドキャラ出撃で自軍派閥のキャラ攻防80%upはなにげに強い >>115
火丼の倍率も上がるよ!
他キャラと上がる倍率かわらないけどw >>115
カナミちゃん3.5秒になるから今回優遇されてる方だと思う エロコマさん倒す編成を、エロコマさんに倒される編成にしないと・・・。あれダイビートってどんな組織だったっけ… エロい事される為にわざと負けるとか大麻人みたいになってきたな >>124
強化の為にわざと負けるってのはわりと原作通りではある 原作だと負けまくると鬼畜エンド一直線だったけどなんとかこっちの要素とかも入らんもんかね
この際公式同人でもいいです 主役四人の悪堕ちバージョンくらいは期待してもいいはず わざと捕まって強化改造される(何故か洗脳は後回し)
よくあるパターン ボス一秒で死んだから放置してbgmきいてるけどいい曲ダナー よくわからんけど命中率回避率のバフデバフてこのゲームでそんな重要なのか?
体感だとわからないんだが レイドだと攻撃バフとか防御デバフとかに効果が置き換わる 助っ人で必殺技覚醒してる人ちょいちょい見るようになったな 女の子が誘拐されてボディビルダーレベルでムキムキになっていた同人があったような >>133
>>134
なるほどレイド適当に回してたから気づかなかった 更新予定とか来たけど、ソシャゲには珍しくハロウィンはない感じなのかな? シナリオでルかがいきなりクンニの話しだしたかと思ったら違った ビートアイドルクミコとタマがここで参戦か
ていうか来月レイドなしなん? 10/27 復刻
11/3 新イベ(アイドル)
11/10 アニバーサリー前夜祭(偽サンタ復刻)
こういうことか 期限気づかずホタル30個以上余らせて終わって草
なんで気づかなかったか謎のままだわ
イベントと同じ表示なら流石に気づくだろうし アイドル前の復刻なら来週アキエか?
アキエ無駄なく強いよね
てか復刻ガチャどうなんだろアキエバレンタイン実装だった気するけど限定復刻くるん? ツクモの敗北Hって面白い路線?かわいい路線?(シチュだけ見るならキレーみたいに面白そうだけど)
「エロシーンでギャグをやるな」と思う派だけど、シチュへの導入自体がギャグなのは好きなので イベントの復刻を前夜祭キャンペーンの一つにするとは恐れ入ったわ ハロウィンイベすら無しとかダメだこりゃ
アニバーサリー前夜祭と関連付けてクリスマス復刻も意味不明だし
アリス完全に力尽きてんじゃん なんか1周年告知がブログだけなの寂しいな
生放送とかしないのか? 必殺覚醒でオマケ貰えてる水着エクシールと何も貰えてないバレアメイズの差はなんだぜ >>147
即死を連発できるようになると強すぎる
って判断では? マンスリーパス3000円なのけっこうでかいな……
大抵は980円のイメージだし、それに慣れすぎてるのかもしれんが 箱開け改善とか新しいバトルイベントの話どこいったの マンスリーパスたっかいなあ
9000円払っても60連しかできないんじゃ払う気にもならん
とっくの昔に課金はやめたが 超昂大戦月間ブログ 2021年6月号
◆今後の予定
✕宝箱開封に関する強化・調整
✕レイド以外のバトル用コンテンツ
〇倉庫画面の調整
〇好感度に関連した追加要素
△アプリ版の開発
〇「エロコマンダーによる再捕獲」
✕レイド以外のバトル用コンテンツ
???????????????? >>160
余った覚醒ポイントの使い道を考えんとな(白目) 好感度でプレイヤー誰だかわかるあたり業が深い
これ見ると魔想さんやマユリもなかなかおかしいダメ叩きそうね R,SR,SSRの覚醒ポイント必要数計算めんどいけど、GI切れた後が遠いな。レイド用キャラをお気により好感度高くしたくないジレンマ。 >>92
そこは俺も蛇足に思った、悩んだまま戦ったほうが
次に多分オルバひどい目に合うだろうからブチギレてカカロだかマッキンリー撲殺して
一度闇落ちして覚醒までがテンプレートだと思うんだがな
うららはさやかさんとエクシールに相談と言う事は神綺の力開放の手掛かり探ってそうだし
ひびきは何かしらの力が発現しかけとるし、エリーは普通に魔女だろうが今回雅ちゃんが表に出てないのが気がかり
全体を通してみれば初音の話というよりインターミッション回な扱いだけど
アナクラそのものというより別の世界の同意存在の話と見れば悪くない まず即死自体が必要な場面が無いっていう事をですね…
連発できても「だから?」としかならん >>163
はやく宝箱の調整来て欲しいんだが
一回で10箱開けるとかそんなでもいいから アカネ全力で引くべきか、復刻が限定パターンだったり1周年の限定キャラを待つべきなのか、どっちがいいだろうか
アカネの使い心地(性能、シーン含め)どうか教えてくれエロい人 >>160
つっよ・・・
でも逆に考えれば好きなキャラが弱くても好感度上げれば使えるってことだな! うちの子も覚醒ポイント余ったからもう少し強化できるようにしてほしい フローレル完全強化の猛者はでるんだろか
いや今回のレイド大活躍してたけども ブログの予定どうしても復刻を挟まないと死んじゃう病みたいだけど
ビートアイドルイベントの新敵勢力がレギュラーになるのかね?
神綺実装も音楽関連ばかりだから何か絡みがあるのだろうか 木の入手頻度や方法がわからんと覚醒手出せんなこれ
どのみちポイント貯めるのかなり大変そうだしやることない廃人向けの盆栽コンテンツか >>167
全部最大強化に必要な覚醒ポイントはSSR4650、SR4050、R3550
キャラによって上限に引っかかった分減る場合がある 一番は下半身にくるかだけどそれ以外だとレイドでポイント稼ぎたいならいる
回復キャラの枚数はポイントアップに直結するしそれ以外の性能も高い 復刻で引けばいきなり300ポイントなのはいいな
蕾じゃダメだけど クリスマスハルカはフィールドダメージupバフの数少ないキャラなはず アニバ直前四週間のスケジュールが復刻・イベント・復刻って並びなのはちょっと 優先ABC切り替えるとロケット装備覚醒キャラの行動速度おかしくならない?
基礎速度ー覚醒分ーロケットで4秒族が1.7秒のはずが基礎速度ーロケットー覚醒分で1.5秒になる
ホーム戻ってからまたキャラ強化で確認すると戻ってるから実戦でどうなってるか分からんけど 覚醒完凸するのに約3000ポイント必要なのか、必殺と固有優先で装備で補える分はじっくりかね…
赤青の木の入手法が分らんのはもやもやするなD2ガチャから出ますだったら実装まで回せんぞ 見た目性能エロ全部揃った稀有なキャラ
それが聖夜ハルカさん エキストラ初音姉さま瞬殺してしまった
声聞きたかったのに 魚介どこいったとおもったらfateにいってたんかーい ノノノのパッシブ15%→25%で初速上げようと思ったけど
他のも有用なの多そうで悩ましいなぁ
とりあえずカクセイの木の入手方がわかるまでは様子見かな >>195
見たことある絵柄だなぁって思って絵師見にいったらおののいもこで草生えた 木は課金とレイドの景品だな
レイド→強化→レイド→強化
の無限ループの完成 >>163
盛り上がって...盛り上がってきたぜぇ!? 配布の好感度あげようとしたらホームに置くかDENAIかジョーしか無いわけか 出ていって良かったな魚介
金払いも良さそうだし描いた絵を大勢に見てもらえることは何よりなことだと思うよ リョナはともかくゲロはやりようによっては全年齢ワンチャン 礼装は1枚だけのスポット参戦だけどね
まぁ栄転で何より ノーマルのスタミナがもう大分辛い
こういうとこだぞ 更新当日にストーリー全部読みたいんですか?STアイテム使ってくださいね^ ^
馬鹿かよと FGOとかだと林檎前提だったりそもそも日付解放だったり
その辺はゲームによるね 木10本で1人分ってのが今後もチマチマ配ります宣言って感じでこの運営らしい メインストーリーで1戦するのに1h分のST超えるとこは滅多にないな
ここは1hどころか2h分でも1戦すら出来ないけど 急いで読まんでもいいしストーリー進めるためにスタミナ回復しながら進めるってのは割とソシャゲでは普通よ
まぁ回復薬を腐るほど撒く場合やそもそも自発的な回復は石割るしかないみたいな差はあるけど >>69
マジか
初めて知ったわ
次またやってしまった時に活用する!
ありがとう 他のゲームでも普通だよ
むしろシナリオ解放した分を1日分のスタミナ系だけで終わるゲームがどんだけあるんだ
何でも文句付ければいいってものでもない 俺が知る限り回復アイテム無しで新シナリオ読み切れるのはプリコネだけだな メイン更新で一週間期間取ってるからその間に読んでねってことなんじゃないかね
まあこの期間もメイン進める以外にやれること欲しいっちゃ欲しいけど 対魔忍はマップイベント以外は初回クリアまでAP消費0だから簡単にストーリー見れるな 1日で読めるのはいっぱいあるけど数日かかっても別に問題はないよね ここも半年くらい前にメインクエストの初回スタミナ半額とかやってなかったっけ? >>214
俺がやってるorやってた9つのソシャゲの内、超昂以外の8つはシナリオ開放日に無理なく全部見られるな
俺のが偏ってるかどうかは知らないけど >>214
無駄にテトリスやらされる分、こっちのほうがまともにやると拘束時間長いぞ
というかいつまでテトリスやらされるんだよいい加減にしろ >>220
やった結果2-8で無限宝箱生成されてしまったのでやらなくなりました なぜ更新された日中にシナリオを読破しなきゃならないのだ?意味わからん >>224
先が気になるから早く読みたいけど薬は使いたくないってだけだろ
そんな疑問を挟むような事か? キャラ初回獲得時覚醒ポイント300ってアカネ引いたら1300スタートってこと? ストーリー更新された!その日のうちに全部読みたい!
でもスタミナ回復薬使うのはヤダヤダ!他のゲームは薬使わなくても全部読めるんだい!
ただのわがままじゃねえか >>226
自己解決。
新しく覚醒とかいうコンテンツ増えたのね >>224
2日とかそんなものだろう
それも我慢できないのが疑問だよ 覚醒させても相手がいないんですが…
なんの意味もない 運営の文句いうと内容にかかわらず乞食っていう人いるよね まぁここまで叩かれてるのは馬鹿という強めの言葉を使ったからのような気もする >>230
俺もわからんがシナリオに超期待してて一刻も早く読みたいってことでは
そこまで読みたいなら素直に黙って薬使えとは思う どんどんキャラのレベル上限が上がったり能力ポイントの使いみちは増えていくばかりなのに
テトリスの速度=ポイント入手量は変わらないままとか、地味に狂気だわ
まったく改善する気ないし、よくこんな仕様でやってられるよな え?w今後の4週間は復刻新イベ復刻1周年って事?w
まさか1周年直前の月で2週間ごとに復刻挟んで誤魔化すの?w
流石にサ終の香りが漂ってきたな >>234
それ釣りだよ
信者とかおりゅとか産廃とか釣れそうな言葉使うからわかりやすい なんか物足りないと思ったら新キャラの性能がコピペ過ぎて
こいつ強いのかとかそういうの一切ないのな 一応新キャラは唯一のフィールド攻撃デバフ持ちだが
そもそもフィールド攻撃デバフ自体が死んでるからなんとも
フィールド防御デバフなら当たりだったけど 廃を競わせて集金するスタイルに舵切ったのかな
この仕様でちゃんとバランス調整できるのかなぁ? ◆今後の予定
今後の予定には入ってるから…
なお フィールド攻撃デバフはもしかしたら次の鬼畜で使えるかもしれない
スタンか魅了が利くなら要らないけど このゲーム廃課金と宝箱開ける時間の両方ないと上行けないからな >>244
同じ問題抱えてたミストレとかは成長率アップイベント等で改善してるのに
こっちはオート放置すらできないテトリスをひたすらやらされてバカバカしい
もはやよっぽど気に入った強いキャラ以外は育成放置してるわ
エロ見るだけならくだらないテトリスをする必要ないのがマシか・・・ キャラもイベントも平均量作れないとなったら
後はランカー向け数字遊びで儲けるしかないからなー ジャンガリアンハムスターは草
アカネストーリーに出てこないんかーい 宝箱は下手に調整されると入ってくる石減りそうなのがな
現に装備がそうだったし 育成要素は歓迎なんだが相変わらずコンテンツが追加されないので大してやる気は起きない ハロウィンイベント無いとかマジかよ
アリス社員の絵師はもう限定でしかでないのか? ふつうのゲームはストーリークリアすると経験値もらえるからその代償としてスタミナ消費してるだけだからな 観客や相手が居なきゃゃランカーは数字遊びをしないだろう
キャラやイベントを作り続ける方法しか観客を呼び込む手段はないんだけどねえ えっアカネストーリーに出てこないのに実装したのか
意味わからんすぎる・・・ 新規コンテンツどころか
他ゲー平均の2週で1イベすらロクに作れないのはソシャゲとしてどうなんだろうな
本当にアリス総出で作ってこのペースなんだろうかと
とりあえずとっとと別衣装ぐえー出せ 原作ヒロインの別衣装バンバン出してくれるの期待してたんだけどな…
未だにマドカもキリカもスバルも別グラ無しとかびっくりだ >>255
限定排出はゲスト扱いじゃね
かなみも志津香もそうじゃなかったっけ >>258
ちろくと魚介を手放してる時点でちょっと疑わしいですね >>259
コラボイベントと銘打ってないからエスカリバースと同じ扱いじゃない?
そのうちしれっと混ざってるかもしれない >>259
その扱いがおかしいってことでは
今までいろんな他ゲーやっててストーリーで掘り下げて欲しくなってガチャ引くって流れは強いと思うんだけどそれがないのは不思議 新章3話と7話のタイトルだけでワクワクできる安い客だからのんびり遊んでるわ 零式分もアトラク分も足らんからイベント作って欲しいなぁと思ってる安い客二号 ハロウィンイベントないからキレーの腐女子敗北エロでも見て我慢するわ >>263
そろそろオルタナスタイン編終わりそうだしメインシナリオ上にねじ込めなかったんだと思う
その反動かアカネのキャラスト1話あたりがクソ長いし しばらく盛り下がってたからメインシナリオサボっててようやく前回の更新分見終わったんだけどなんか雑だなぁオルタナスタイン
話はまぁまぁ面白いんだけどこりゃオルタナスタインも取り込んでアンケとってた通り黒いのと白いのも寝室入りすんのかな 魚介がfateってドーナドーナは?
アリスは何やってんだか… >>262
限定ガチャのたびピックのついでに過去の限定も排出すりゃいいのにな
そうすれば謎の復刻もせず虚無月間回避できそうなのに >>269
え?ビートプロフェッサー:マッキンリー爆誕? >>268
ガチャとストーリーのスケジュール調整をする気が無いって感じか
まあこの運営ならそんなもんなんだろうけど 白いのはいい責め役になりそうなんだけどアカリちゃん敗北しないかなあ
ケラケラ笑いながら執拗に穴という穴をほじくって反応を愉しんでほしい 星5のキャラ引いたら覚醒ポイント貰えたのだけどこれ蕾もちゃんと貰えてる感じなの? 今回の限定キャラは引いた方がええんか?
単純に全体攻撃4倍は強いと思った アカネは今後のメインでは仲間になってる前提で話進むのかちょっと謎だな これ覚醒はどういった方針でやればいいのかな
必殺>行動>攻撃or充填みたいな感じ?
キャラによって微妙に前後しそうだけど >>279
キャラによると思うゾ
固有スキルに最優先に投入した方がいいと思うけど 1周年直前に大復刻祭りって凄いよな
復刻新イベレイドストーリーのループもなかなかに酷いけどまさかそれよりさらに改悪してくるとは思わなんだ
隔週で復刻とか逆に新しすぎ、流石アリスソフトだぜ! 聖夜ハルカ復刻は嬉しいけど石がクリスマス&年末まで持たなそうだ アカネは主人公でも汚いおっさんでもいいから人間棒による分からせHが見たかったな 先生!トレーナーフーマンが判り辛いです!
もっと目立つ色にしてもっと強くしてくだちい!
そんで14hサイクルは意味不明です12hにしてくだちい!
(´・ω・`)なんでこうなった 主要メンツは行動速度だけ1Pあげたわ
速度4組はちょっと上げれば1フィーバー2必殺が安定するかもしれん
まぁ必殺11.1に合わせたしたほうが確実だろうけど 今までデバッファー部分のみのレイド適正ならコモリ>斗羽>>>>>>サナギだったけど今後は覚醒斗羽>覚醒サナギ≧覚醒コモリってな感じになるのかな?
そこにプラス本人達が稼ぐポイントまで考慮するとレイドは覚醒斗羽一択かね
エアプだから全然違ったらごめん >>290
鳥羽はノノノのデバフが無駄になるから、ノノノと組ませるサナギのほうが優先になると思う
ウルザとペアなら斗羽かも スタメンと優先1で分けられるし、なるべく効果が重複しないように振り分けてる
優先2はそれぞれの配役がバラけるか運任せになるけど
優先外は全てが完全に運任せ 覚醒後エスカリバースなら優先に置いても十分行けそう
60秒間全30%UPは破格 メインストーリー面白かった
アイちゃんメイちゃんの安定感すごいな 4話と8話のタイトルが同じなのって何か理由ある?ミス? 今朝のエロコマ逃したわクソが
今まではどうでもよかったけど今後は逃すたび小さなストレスが溜まっていくのかと思うと エロコマもリソースになったのに時間制限の仕様ままはヤバいよな
アプリインストールしてねってことか? 敵がストーリーで超昂戦士を追い詰めると、でもお前ルビーで瞬殺じゃんと思ってしまうから、ランスみたいな強化されたボスと戦うコンテンツが欲しい いてつく波動撃つ敵でも来ない限りアタッカー最強はエスカリバースの座に渡ったか
ゼブリエルの敗因はゴミ固有と強化上限 昔のスパロボかな >>305
回避60とかいうパッと見では神ステ
行動3.5だし最初からゲージ有るのは使いやすそう レイドに関しちゃスタメンは5人揃ってる上不動の軍神ノノノがいるから…
2パーティー目に置くならゼブ超えることもあるくらい (´・ω・`)追加キャラもっとおっぱい大きくしてかんと引きたくならんで 雑に捕獲させるのに丁度いいexかハードの面ねーかな
クソスタミナのせいでエロコマの度に最新話いくの無駄すぎるんだが べつに12-10で飴消費するときについででエロコマ捕獲できるやろ エロコマ用に装備無しの限定星1パーティ組んだ方が良いかもしれないな
ツカサパーティでEX後半行っても瞬殺してしまう 敵の四天王は元の作品あるらしいけど二重人格おじさんは元の作品でも二重人格なの? ABCのどっかに全員アイテム無装備編成のいれるようにした
いつもの3秒ロケットこみのだとどこだろうが危ないわ 久々にエロコマターゲット設定して、とりあえず最新話行ったら撃退カウント進められないどころかタイムアップで散々だった
最初のほうだとエロコマ弱いとかあるの?覚醒ポイント云々より撃退ミッション進めたい >>315
エロコマの強さは変わらないと思う
最初の方だと周りの敵が弱いけど、出撃メンバーも少なかったりするからどこで戦うかは自分の戦力と相談になる
ただエロコマ討伐は無限に続くミッションで、報酬も美味しく無いから捕まった方がいいとは思う え、あれ無限なのかよ(今更
気にせずシーン回収くらいやっとけばよかったぜ ツカサ覚醒させてる人もいるんだな助っ人で出てきた
ttps://i.imgur.com/egikyX3.png >>315
以前の検証でエロコマの火力はプレイヤーレベルと初期出撃キャラの最大火力参照してる説が濃厚
撃退クエ進めたいなら素直に7-5使うか、防御高めを捕獲対象にして残りをそこそこ火力で固めるか まあツカサは一番使うキャラだからアリっちゃアリ
資金も倉庫拡張するのに必要だし 助っ人の為だけに犠牲になってくれてる聖人がいるんだなぁ
ありかなしかで言ってたら全力でなしって答えるけどね 資金よりも充填率上げて欲しい
ダブルドリルの人はまだいいけど よく考えたらマリエル入れたから問題なかったんだった
ツカサからなんでもいいぞ! 平均250として1日20回使えば5000
一ヶ月15万
選択肢としてはありだと思います キャラを強くしてもレイドでしか意味がないけどそのレイドが来月はなさそうなんで
戦力キャラを強化して1ヶ月以上腐らせておくよりその間ツカサで稼いでおくのはありっちゃありかな ツカサを強化できる人ってドラクエで種とか惜しまずバンバン使えるタイプだと思う 覚醒アイテムの入手方法が分からん今ツカサ上げるのはちょっとな
課金で解決出来ない可能性もあるのに いまのところ絵馬2種とジョーとソウシンチュウで120トークンあればいいな
黒トークンに木が追加される可能性が怖いが… エスカリバース起用するならスタメンをノノノから鳥羽にできるねってくらいで 強化しても増えるのが資金だしなぁ
そこまで価値あるかと言ったら 今んところ掃除機デイリーだけで金余るしな
トークンの交換制限なしとか装備買えるとか資金が足りなくなることがあれば選択肢に入るけど 言いたかないけど要は強キャラにG愛情ぶちこみ続けるだけの身も蓋も無いコンテンツだろ
ノノノみたいなRなのに他のSSR押しのけるほど元々優秀だったキャラを更に強化とかしょーもなすぎる 模擬戦で色々検証できたからキャラごとのDPS検証してみたけど魔法系はひどいな
通常攻撃0.8倍が効いてて軒並み弱い
ゴールデンハニーでハニカミ補正があるとはいえ‥
レイドボス7種いるならあと一人はハニー系がいないと釣り合い取れないんじゃ ノノノは確かに強くなるけど、ウルザも同格ぐらいになった印象
あと4秒アタッカーは大躍進だな ザインやゴブリンはいつ来るんかね(倉庫を見ながら) 星5ダブルベルトロケットゼブリエルが
どうしてもエロコマに捕まってくれない
最深部のエスカで無理ってどうすればいいんだ ノノノフウカウルザ斗羽サナギを強化してからどうするかって感じ
そこまでいくのにどんだけかかるやら 今後カクセイの木が課金アイテムとして追加されたらレイド順位は札束の殴り合いになりそうだな 限定奈良県と大量の新課金プラン出したのにデンズリに負けるんかい ロケット装備したとき行動速度3.9と3.8に見た目違いないけどどうなってんだろ
模擬戦置いといてくれ 誰も困ってないのにフーマンやらゴブリンやらの特攻アイテム出してきたってことは最低この2種はいるのではレイドボス メ様が金つぎ込めるコンテンツを追加しましたって感じよな >>346
ハロウィンイベントをしない手抜きゲームに負けるわけないだろう
ハッハッハ 廃課金者より新規が楽しめるコンテンツが必要なんだよなぁ あやらぶは周年本番だからTOPは無理なのはわかったが
箱からのライバルの後塵を帰すとは
周年フェス近いのわかってるので無理しにくい空気はあったけどさ アリスおじいちゃんには思い入れあるキャラかもしれないけど知らんし
覚醒で難易度インフレの不安しかない ここのロリキャラって妙にババ臭いよな絵柄が古いだけでなくババ臭い
ロリ描くの下手糞しかいないんなら無理してロリキャラ出さなくていいよ 他のサイト見てたら初音様がメインストーリーに登場してて復帰
様付けするのシャドームーン様と初音様だけだから
プレイアプルしたら全力せんとイカンくなった 各陣営の雑魚は多種いるのに
ストーリー中の立ち絵持ちが一種なのが気になる
幻魔陣営はろくにしゃべれないクレイドなのもなんか このゲームFANZAじゃ位置的には中の中くらいがいいとこなんで
上位層の対魔デンズリに及ぶべくもない 奈良県の絵は時代にマッチしてるとはいいがたいからまぁババ臭いいわれてもおっさんにはちょうどいいんよ
しかし相変わらず昼過ぎに単発沸くすれスレやな 拡声器っていいたくなったから覚醒木を実装するとか無法地帯かよ 対魔忍はともかくデンズリも割と安定感ないけどな
超昂よりは格上だとは思うけど 更新前は画面外が定位置だからな・・・
正直3位でもよくやったと思うよ
大量に課金アイテムだしてこれだけど ソウシンチュウ貯めて備えてたのに再捕獲待機のせいで意味なかったわ
待機時間長すぎるだろ アカネの敗北、幼女わからせ3穴竜姦とか珍しく攻めてるな
まさしくこういうので良いんだよ グラフ見れば一発でわかるけどデンズリ安定してるよ
ずっと高水準維持してる
月額買う奴が多いのとイベント力入れてるのが功奏してんだろな デンズリも昨日ハロウィンで鉄板キャラぶち込んで来たからまぁ負けるわな デンズリはちゃんとイベント毎週やるしね
復刻の弾切れたらエスカはどーすんだ復刻2週目か そういえば何故かトレーニングフーマンでも敗北H開放できる気がしてたけどそんなことなかったぜ デンズリ パクッて鬼畜ストーリー頼む
エスカルビーに枕営業させたりとかな! 復刻と新イベがセットなら復刻が切れることはないんじゃ無い? 今の更新ペースだと再復刻できないけどそこはどうするんだろね
他ゲーだと別枠で常設にしてたりするけど おにぎり君かエスカルビー腹ボテ出産敗北なら勝ってた希ガス
だからもっとルビーとか出して 次の復刻がアイドル繋がりでバレンタインやるか
はたまた戦士でヒーローショーやるか
ブログ内容的に後者っぽいな… デンズリ意外とストーリーは王道というかコメディ色強いんだよな
エロは凌辱全振りだけど
とりあえず1周年で色々変わるとええなあ 季節限定組は1年たってふさわしい時期にならないと
復刻しない方針はいまさら変えないだろう
それでも周年超えたらガチャもイベもサイクルで続々と復刻してくるさ 季節イベの二週目か直前週にでも復刻すんのかと思ってたら
アニバを記念してクリスマスイベントの復刻です、だからもうわからん 白黒オルバ加入やらでなんとか力使ってさやかさんが季節外のいつでも復刻配布キャラ研究所してくれればいい あー超昂ブログにサンタハルカ復刻予告してるのね
聖夜イベントもクリスマス時期無視してアニバ時期にねじ込んでくると アニバのガチャがハルカリバースだから前夜祭にサンタハルカ復刻のため復刻クリスマスイベやるのかのう アニバってことはフェスだろうしエスカリバースが普通の限定で来てるからタイミング的には他のキャラが来る気がする ツイッターの方にも好感度上げまくってる人がいるなと思ったらブレレイド一位の人か >>375
デンズリ並みの高コスパ月額なら買うつもりだったけど、正直微妙なんだよな まあデンズリはハロウィンダブルピックアップで人権クラスキャラだもんなあ
そりゃ負けるよ
まあガチャの勝ち負け天井地獄で阿鼻叫喚だがな(笑)
こっちは誰を覚醒させるかである意味平和で考察が活発。育成要素増やしてお金かからん。健全健全。 今年のクリスマス限定がサンタハルカの上位互換だから直前ではなく復刻時期をずらしたと邪推してみる、まあ開催スケジュールに空きが無かっただけだと思うけど。
全体回避バフデバフ or 全体必殺チャージ+全体継続回復なら上位互換出来るかな? デンズリは前回の月見が人権だったからな
今回はそこまででもない 周年は超昂ルビー、エンジェリックエスカ、ユーノ辺りやろ でも師匠の初の期間限定最高レアだし天丼まで回して手に入れたわ。 アニバはやっぱ超昂ルビーじゃね
一周年なんてお祭りなんだからエスカチームかユーノ辺りの大戦の本編主人公組かレジェンド辺り持ってくるでしょ アニバ前で復刻連発と言うのも盛り上がりに欠けるが
イベントのガチャが恒常だったらフェスのすり抜け狙いで回らんのと違う?
メインストーリー前倒しして限定いれて、アニバ用のイベスト入れるくらいの腹芸もやらんのか >>395
人気キャラだけど人権って程ではないよ
あとデンズリは天井叩けるほど石配ってるから天井行ったからって特に問題ないのよね
パスと時限課金だけでもキャラコンプ出来るからな デンズリは石より凸素材が足りないって愚痴の方が多い 10連でアカネちん、いつの間にか貰ってた確定チケでマリエル
超昂のことが大好きになりました こっちは真面目にゲーム部分やらんから凸素材足りないがどうでもいいしな ネクロの5ホロなんてもっと意味わからん
新キャラ取る度に最低4つは要るのに新キャラが吐き出す5ホロは1個だけ
レベル限凸でさらに需要出たから配布機会少しだけ増やしたけど全然足りない >>406
80連回してすり抜け3
つぼみ1000ブッコミました(´;ω;`)
回す石なしつぼみなし
ランス復刻どないしよぉ(´;ω;`) ネクロは普通にイベで配るから、長くやってれば困ることはないな
色々周回要求されるD1とかの方が面倒だわ エロコマ「トキサダのちんぽしゃぶりたかったのに……」 わざと負けるように調整めんどいから手動撤退で捕まってくれないかな
エロコマとトキサダ裏で繋がってそうだし
魔王からは逃げられない とかでいいぞ 3位かよ
たいして人気どころでもないキャラのデンズリすらが1位なのに
エロ内容では完全に負けてるからな、
こっちはガチャも毎回SSR単発追加のみだし超昂は方向性完全に間違えてるとしかいいようがない、
エロとはいえゲームメーカーの変なプライドあるのかゲーム性追及に力いれてるからな・・・ 普通にハロウィンイベやって
人気キャラやメインキャラの別衣装SSR2体同時に出せば一位取れる可能性あるのにな 限定とはいえ、性能が全く話題にならないキャラで三位は頑張ったほうだと思うの ま、何したところで所詮はランスコラボ終わるまでの付き合いよ。 周年キャラで敗北を原作みたいに2段階にしてくれんかな… >>418
本当にゲームしてるか?
これのどこにゲーム性があるんだ? 石や蕾がない人は誰でも使えて世の大抵の物を顕現させられる魔法の召喚札を使おう! >>427
おおっそんなものがあるのか!
え?もしかして無料で手に入るとか!? >>425
それは普通だろ
むしろこの会社なんか妙にいろんなこと自社で回そうと視野が狭そうな挙動してる >>428-428
大手ソシャゲ攻略サイトからアフィサイトに飛ばされた時の掲示板風広告みたいなやりとりだ ゲゲェー!
最初は瞬殺しちゃったから気づかなかったが、ハツネ姉さまとの戦闘だとGoing Onのアレンジ曲が流れるじゃねえか!
全く気づかなかったぜ 強敵出現って書いてあってウキウキで戦いに行ったらハガネが出てきた
お前じゃねえ座ってろ これ敗北H見てないキャラ判別する方法ない?
一人ずつ確認して覚えるしかないんか? >>435
敗北ターゲット選択画面の並び替えボタン押した時に出るサブウィンドウで絞り込みできたはず >>435
捕獲ターゲット設定画面で「表示変更」で敗北Hを選ぶと見られるぞ >>425
外注イラスト多いのはまぁいいのよ
もうちょっと質上げてくれさえすれば 質上げても塗りで台無しにされるから外注が嫌がってる説 敗北H見れるようにしてないキャラこんなにいるのに再捕獲実装とかほんと困る
タスケテ・・・
https://i.imgur.com/EapD36c.jpeg >>442
諦めてキャラストーリースキップしよう
ていうかキャラストーリー続けて読むの不便すぎる キャラスト見ないと攫わせることできないのほんと辛い スキップでも貯まりこんだキャラスト消化めんどいよね…
一括既読ボタンはよ キャラストはスキップするとどれ読んだかわからなくなるから時間がある時にまとめて読もうと思っていたものがまとめて残ってしまった キャラストは加入即好感度上げて全スキップ⇒エロコマにパスよ
敗北だけ残しておけば未読はわかる
メインもイベも全スキップして時間あるときにまとめてみるし >>426
少し言葉が足りませんでした、私もゲーム性が優れてるとは全く思ってません。
多くのユーザーが望んでいない、運営の自己満足のゲーム性追求ですね。 キャラスト見なきゃなー
その前にデイリーだな
うーん箱溜まってきたな少し開けるか
さて明日の4列消しの準備も終わったな
おっ異世界食堂最新話来てんじゃん
…よくある日常 ここのショップ欄てごちゃごちゃしてて買う気しないなぁ
物色してるとうんこしたくなってくる フェスは噂の超昂ルビーじゃない
シナリオでもルビーがパワーアップしそうだし ハルカリバースは季節限定がない月に限定で差し込まれる枠だと思う ハルカリバースはなんかガッカリ感あるなぁ、そこまで引っ張るほどのキャラじゃないというか、とっとと出せと言うか
超昂ルビーやエンジェリックエスカレイヤーなら盛り上がる ストーリーで盛り上げてガチャ出すと回るんだがそういうことは考えない模様 正直スマホ版完成するまでかなりの労力をスマホ版作りに注力してたんだろうなと今は分かる
誘客やら課金圧かけるならスマホ版ないと段違いになるだろうし
そもそも何で最初からスマホ版用意してないねん!?とは思うけど
それまでは復刻やレイドや虚無やらでしのいでたんやろなあ タイミング的に本命はユーノだと思ってるけど、ストーリー上空気過ぎて来ても盛り上がらんだろうなぁ DMMアプリ版って俺の認識だと今PCで遊んでる奴が外でも出来るようになる新機能みたいな位置づけなんだけど
スマホで出来るならやるわって連中そんないるんかなぁ 個人的には正月イベントキャラがバレにないのが少し気になる
ユーノとかエンジェリックあたりなんかね そりゃいるっしょ
っていうかPC持ってなくてもスマホは持ってるって人の方が俄然多いやろ
PCからスマホへのデジタルガジェットの移行はエロゲ衰退要因のひとつやで パソコン持って無い勢は一定数いるんだろうけどそもそもこのタイトルとその客層違くねとは思う ハルカリバースはどう考えても格が足りない
同じリバースでもエスカと違って活躍しない影薄い方じゃん 振袖サファイア……かなぁ。周期というかエスカチームで季節限定無いのを考えると
それとも二年目ということでエスカチーム以外の季節限定も解禁かしら エロゲPCよりスマホのが高スペックあるある
超昂重くて無理ってなった人が帰ってこられるかもわからん 無口有能従順キャラはみんな大好きなんじゃなかったのか!? アニバだろうがどうせ来るのは1キャラだろうという負の信頼感
一気にメイン4人の覚醒verくらい来てもいいのよ
限定じゃなければ スマホ版出来たと聞いて戻ってきたけど
よく考えたら容量がもうカツカツだったという罠
アイギスとジェミニシードでいっぱいいっぱいなのじゃ… 仰向け足ピンオナ勢としては嬉しい
キャプチャだと好きに動かせねぇしリモートは面倒くさい スマホ版のみの人はスマホで宝箱を何千何万と開封しなくてはいけないのか
アプリ入れてないから操作を試してないけど大変そうだな
PCのマウス操作でさえうんざりなのに ちなみにスマホ版は人気ランキングと分散して計算になるから、一気に人気ランキング下がると思うよ >>473
そうなのか
今年のオトギは恒常で8キャラ出してきたぞ
超昂とオトギしかやってないから他の事情はわからんけど スマホでテトリスはゲームボーイのテトリスみたいな画面になるんだろうか
だってPCのまま縮小しても操作無理ゲーっしょ
何千何万と開封するんだからね・・・
ところで宝箱をトークンにするのは割に合わないよな
お金は毎月交換すべきだから、みんな倉庫拡張の前に今月分交換した方がいいよ >>465
影薄い言うな隠密行動な忍者なのよ、それに今回もリバースコンビで立ち回ってただろ
ユカが派手にやり合っている裏で自分の仕事しているのよ。
そもそもアカネの封印切ったのも、最後の一刺ししたのも鷹刃さんだから
なによりそれがハフバの話で半年近く放置されている方が驚きだ リバース二人組と渡り合うハガネが強いのか
二人がかりでハガネ一人を殺せないリバースが不甲斐ないのか 一人で規格外に強いのは原作最終版エスカレイヤーで
リバースはそっちルートに行けなかった自分でも言ってる負け組だからね
なんか強キャラ感あるけど実際は中間フォームみたいなポジションだから >>465
ハフバにニル持ってくるような運営が格とか考えてるとは思えないな あの時のハガネは攪乱が目的で基本逃げキャラだからね
槍とパルシオンの間合いが似ていて力技で吹き飛ばそうとすると避けに徹して
ただ手の内はハルカが読めるから死なないことが優先な感もあった ハガネさんこの前ニル様にボコボコにされてトンズラしてたのに 元想破最強格でそこに魔の力取り込んでるから設定だけならクソ強いはずなのにあまり強そうに見えないハガネさん 今回の話アトラクナクアやってないと理解できん感じの話かな?
ハツネの記憶が入った珠どうなったんだ ハガネさんは技は冴えてるけど身体能力はあくまで並の怪人程度ってトキサダに評価されてるぞ
ちなランスはかなり強い怪人くらいとの評価だ ランスあんな無茶苦茶な強さで怪人レベルなのか
ダイビート落としかけたのは個人の武勇より軍の指揮能力か? >>485
それがあったから、体術勝負には持っていけんのだろ?
ハガネがウォーズマンだとしたら大概の相手はバッファローマンになる >>490
だからこそ超昂の力は異常なのだとなぜわからぬ! >>467
スペック自体はPCの方がずっと上
win11の泥エミュでスマホのベンチ回したりすると凄いスコア出る
ブラゲの方がアプリより作りが甘くて動作が重いってのはあるけど ランスコラボは強さを曖昧にしないとかなみちゃんが弱すぎて可哀想だろ トキサダの強さがその時々でブレてる感あるから
トキサダの評価はあんまし当てにできないな 強さがブレてると強い場面でも敵が弱いのか?と思って効果半減というかもったいない
トキサダは前線に出ない理由があるんだからちゃんと強い方がキャラの魅力になりつつ他キャラの出番もあって良いと思うんだがな
というか最初はそう思ってたがランスとの対決で台無しになった 正直ランスは単体戦力だと原作最終版エスカレイヤーぐらいの強さだと思っていた。
魔王時代から弱体化したのか。怪人がシャレにならないぐらい強いのかどっちだろう。
ぶっちゃけ平均的怪人の具体的な強さ描写が欲しいかも。
それこそ、素のかなみちゃんと変身したかなみちゃんがどれくらい違うのかという描写が欲しかったり 少なくとも今タイマンで鬼畜ランスを倒すの相当大変だと思うし、リバース二人よりは設定上も強いんじゃない? フウカの必殺覚醒させようか悩んでるんだけど速度25%から35%って体感かなり変わる? レベル250〜300の志津香・ナギが変身後のメンバーとくらべて火力不足って話だから
かなみたちも300オーバーの強さなんだろう
それを個では軽く上回るランスも魔王時代並かはともかく上級魔人程度の強さは最低限ありそう こんなくそげで強さの程度とか考えるだけ無駄そう
運営何も考えてないぞ >>498
怪人がシャレにならないぐらい強い場合、それと戦ってそれなりに勝ってるダイビートも同等くらいに強いってことになって相対的にランス大したことないになるよね
そうするとランスコラボで超強い描写がおかしいと思う 大阪府警≦ランスパーティ(X第1部の最高戦力)<自衛隊
アメリカ軍など含む地球の全軍隊<アルダーク
これが公式のパワーバランスなので >>487
あの伏線でダイビートに入るのかとオモタ とりあえず怪人=魔人ぐらいのパワーバランスでいいのだろうかイメージ的に
フーマンやゲニンは上級モンスターぐらい? ランス
スタミナ:4万
攻撃:1300
行動速度:5sec
必殺技:敵横一列に物理3倍ダメージ
固有効果:物理ダメージを30%軽減
流石にステが半分以下のLv50の頃と違って絶望感は感じないな 納豆ベルトとガッツベルト完凸できたぜ。これでやっとレイドのスタートラインに立てたわけだ 次のレイドは誰を覚醒させるかってのが入ってくるから
複雑化すると思う コラボキャラの強さ測るの無理だろ
本物天使倒しまくって食いまくってる闘神2主人公はランス世界で考えたら最強クラスなのに召喚ドアから出てくるランスに終盤でも消しとばされるし >>517
その場合はランスはなんか物凄くレベルアップした状態でしたで済むじゃん
後期作品だとランス世界はこっちの世界の現代兵器火力には劣ると明確に描写されてるから
それを蹂躙できる宇宙人(アリス世界だと大体異常に強い)が主敵の超昂はまあ平均値が高いのかもしれない >>505
ランスで出てくる地球っぽいのは地球じゃなくてスチールホラーだから前提が間違ってる ランス世界は魔人の無敵バリアがインチキなだけで、それ以外の戦闘能力は近代兵器と張り合うようなレベルじゃないしね >>442
敗北H開放回避でやればいいんじゃない? アリス作品で最強のキャラって誰なの?
最終勇二?宇宙横綱? つーかあかりちゃんが奏子の系譜なら余裕でダイビートに勧誘できるな 鯨世界では鯨最強としても、それ以外の世界もあるならまた変わってきそう >>476
そんなんどこもやってるんだし、周りと同じスタートラインに立つことになったってだけでしょ。あっ… 今まで資金化してた破壊彗星とDENAIの好感度効率調べてみたけど
破壊彗星の方が1.6〜1.7倍ぐらい良いな(石損が少ない)
面倒だしDENAIは引き続き資金化でいいか >>512
ランスコラボの時に入って間もないのでそのランスとは戦ってないんだよなぁ
一戦交えて絶望を味わいたかった アカリのおばあちゃん何者やねん
こんな伏線張っといて以後特に触れませんけどとかされたら泣くぞ エロの話だけしてれば平和なのにすぐランスの話になると強さがどうのいい始める
そういうところやぞ DENAIめんどくさいし、やっぱ資金交換して石に回したほうがええんかな >>530
覚醒システムでDENAIの用途が増えたので普通に消化する方向に切り替えたよ >>531
星5SSR一人いれば十分って言われてた時期に星5SSRまとめて吹き飛ばす火力出してきたのは笑った
初日やっとクリア者が出たと思ったら追加で20万課金したとか、出てるキャラ大体星5みたいな報告しかなかったし そこらへんはイベントやら木配布次第で決めようかなって思ってる
まあアリスだしくじらがあんな感じだし1イベ1個程度とは同時に思ってるが >>519
ミラクルがスチールホラーと名付けただけで
そこが地球じゃないって明言されたことあったっけ? 俺はVIP5でクリアしたけど無課金クリアもいたんだっけ?
フェリニとアメイズで魅了麻痺ハメとかその辺
ちゃんと用意してた人見てゲーム上手いなって思った >>541
無課金でもクリアできたはずとは言われていたけど、実際に無課金のクリア報告はなかったはず ランスの設定がわからなくなった時はひつじ小屋に行こう 装備倉庫か、優先第1&第2設定か、サブ装備枠開放のどれか一つでもあればクリア率大分変っていそう 戦国ランスのカグヤのイベントだとルドラサウム世界は宇宙人からするといつでも征服出来る程度らしい
ウルトラ魔法少女まななあたりが最強格かな ルド大陸いうてオーストラリアの半分ぐらいのサイズしかないからなぁ
地球基準の異世界からしたら侵略しても旨味が >>544
あそこだけで暇つぶしには困らんからなあ
読んでたらいつの間にか一日終わってる リセットをそろそろ使いたい
つぼみの価値下がったし今ならドロップがいいのかな >>547
日本がリアルと同じサイズだとしたらそこまで小さくはないような マッキンリーのところからよくわかんねーんだけど、「異界の魂を憑依」って言ってるけど
魂憑依したら乗っ取られるんじゃねえのん?魂が異界の身体に憑依ってのならわかるんだけど
幻魔マッキンリー+異界の魂(ママトトのカカロ)が憑依→現在のマッキンリー(たまにカカロの意識が出てくる)
幻魔ハツネ+異界の魂(アトラクナクアの初音)が憑依→現在のハツネ(アトラクの初音の記憶とごっちゃになってる)
て感じなのかな あー昨日のエロコマ戦えなかった
なんでサイクル14h出現8hなんだよ
マジで意味わからん このゲームは寝取られをもっと宣伝してもいいと思う
水着エクシールの純愛Hは興奮したわ >>553
詳細設定が公表されてないから考察段階としか
まあ、幻魔と言う命の器に、
接現力の高い新たな魂を憑依させて世界に現出している感じなんじゃないかな
その時、その時に受け入れた魂に影響を受けて幻魔の人格は累積形成していく?みたいな?
で、マッキンリーxカカロは器に累積した人格と
新たに宿らせた魂がミスマッチ過ぎて二重人格みたいになってると いっそピンク天使とは逆に、純愛Hも凌辱にすればよい >>423
葉月来たらマジで言い値で課金する所存
あの子は完全な切り札キャラでしょ
絵柄がエスカハルカぱすちゃから変わりすぎたおにくん大戦よりも
なんだかんだ今に寄せつつも変わらない奈良県大戦であるべき 初音様はこのままいけばあかりちゃんのパワーアップのためのパーツになるのだろうか?
血が覚醒して女郎蜘蛛あかりちゃん? 正義感のある主人公が蜘蛛の力を手に入れて悪と戦う
何かどこかで聞いたことがあるような 初音様がプレイエルしたら純愛Hはアカリちゃんとで頼む 今日のエロコマは10時から18時か
会社勤めみたいな出勤時間だな エロコマは任意のタイミングで一日二回戦えるようにすればいいのに頑なに時間限定やめないね
昔やってた別ゲーに時間限定の敵いたけどスタッフが時間限定の必要がないって言って早々に決まったタイミングと回数が設定された デイリークエと同じで良いよなあ
今まで違って戦えないとデメリットが大きい
みんなで要望だそうぜ 運営は毎日やらない他人事だからちゃんと動いてるなヨシ!程度にしか思ってなくてお気持ち表明されまくるまで気づかない DENAIって好感度上昇1?
めんどくさいからやっぱ売るか >>573
50〜70ptで行動速度が速くなるからなかなか影響ある気がする エロコマザコすぎてマジで腹立つ
アリソって本当ユーザーに嫌がらせすることに長けてるな これを真面目にプレイしてる人は潜在的、本質的にマゾで
下手に緩和したり快適にしたら逆に人が減る可能性 >>576
好感度は+2だね
好感度必要なキャラが増えたお陰で、残り耐久1まで削って嫁に投入みたいなことしなくて良くなったからちょっと消化が楽になった気はする >>580
HAHAHA何言ってんだ画像アップロードサイトだろ 極東のファックな国がエロ画像のうpロダにしてるってブチギレだぞ >>565
誰もが昼休みに触れると思うなよって意見出すか… 時間指定もソシャゲで嫌われる要素だと思うけど
わざわざ残してるあたりがw スマホアプリならまだしもPCブラゲで時間制限つけてるのはおかしいわ 正直レイドもd2pも微塵も興味ないから覚醒後とかめんどうそうなの来たなとネガティヴに見てる 強化の余地がないとガチ勢が課金しなくなるからねしょうがないね レイドとかD2Pとか気にしてないなら
覚醒とかも気にする必要ないからへーきへーきwんごwww 現状のコンテンツだとレイドをガチでやらないなら覚醒は触れなくても問題ない ゼブの時間停止強すぎてエロコマがすぐ死んでしまう
他のメンバー撤退させると第一ラインでタイムオーバーになったし、あのラインもういらんやろ 原作にも強制的に負ける選択肢があったような気がするから、
こっちにも強制的にエロコマさんに攫われるコマンド実装してくれんものだろうか。 捕獲させるのも面倒だし14時間毎に覚醒ポイント10P分のカクセャCの木くれればb「いんじゃね >>568-569
固定にすると、それはそれで生活環境等の関係で一生遇えなくなるユーザーも出て来るからなぁ。
(某英雄はPM19:00-24:00固定沸きのうまいミッションがサ開時から有るけど、結構文句出てる)
今みたいなどんどんズレて行くタイプだと、全時間帯で沸くから公平なんだよね。 サイクル12時間で一日二回、戦うまで待機にしてくれれば何の不便もないんだがなぁ 時間制限無くしてデイリーミッションでソウシンチユウ配布でも良いのよ 今まではエロコマ逃してもデメリット小さかったからいいけど、これからはシステム変えてほしいな 完凸ゼブリエルって捕獲無理じゃね?
エスカ最深部に全裸ゼブリエルに
レベル1を4体放り込んでも
エロコマ死んじゃう 一般アプリ版出すなら時限要素もなんとか許容出来るけど泥だけだしなぁ >>560
つ魔想さんなんてトンガリ帽子の魔女っ子
だぞ
江戸時代どころか室町時代の流行りやろ 基本は好感度で上げる物だし
全部回想開け切った人への盆栽要素くらいでしょ、再捕獲 おれもその認識だからなんか読み違えてるのかと思ったわ >>601
完凸エスカで同条件だと普通に負けるけどなぁ。 ESでなくNORMALでも普通に負ける。
タゲ切り替えとか撤退とかしててそれ? まともにプレイしてて全回想見終わってない人なんていないぞ あればあるだけ嬉しいポイントなのに取り逃がしが結構発生する仕様なのは苦痛 >>607
出撃時時間停止5秒、行動速度3秒、連撃50%だから対エロコマ性能は完凸エスカの比じゃない 時間帯を乗り越えて次は倒さない事を祈る
考えた奴ほんまアホやな
それはそれとしてあかりちゃんがかなこの子孫とか
パラレルワールドだけどさあ 完凸ゼブは何となくES30−6でやったら余裕で負けたわ
難点はスタミナ消費だけだな >>610
一応両方居るから次回試してみる
アメイズの犬が出る面とかだとタゲ集中して楽とか他所で見たけどどうかなぁ あかりちゃんはこれで魔女要素持ちになったし最終的に戦士閃忍神騎魔女全要素を兼ね備えたハイパーハイブリッド主人公になるんじゃ
その分だけコンパチキャラ出せるし エロコマやるときは全員星1で固めないてダブルベルト星5アタッカー混ぜた方がいいかもしれんな
俺もゼブリエルでエロコマ倒してしまったが単純に装備外し忘れだからこれはしょうがない 祖母が幻魔と友達だっただけだと思うけど、魔女の因子ってつくの? 原作知らんけどハツネの友達もなんか特殊な力持ってたのか? SSR引いても
無凸じゃストーリーのハードやエクストラハードじゃ
全く使えないのなんとかして欲しいねぇ 考えてみたら当前だけど捕獲対象が属性制限に引っかかってるとエロコマさんも出ないんだな…知らなかったぜ 初音[娘]を出産していたはず。
次女とか再婚とかなければあかりちゃんは初音の孫かひ孫。最悪母親が戦いかねんかな >>505
それLP時代のバランスだから、レベル100とか軽くぶっちぎる二部以降のパワーバランス議論には使えない >>623
ハツネは初音と似た経験してる別のなにかだし、贄とも初音ほどの間柄になるまえに討伐されたらしいから、あかりの祖母は普通の人間のままなんじゃね。 エロコマに関しては一部除いて装備引っ剥がして他メンバー弱いの入れればなんとかなるよ エロコマさんは倒しそうになったらターゲットを手動撤退させるとエロコマさんも帰るんだな
次の戦闘でまた出てくるから装備外し忘れとかの仕切り直しに使えるな アカリちゃんの母親を長官棒で味わってフラックスプロージョンさせるんだ あとはヘイト↑のアイテム装備させるとか
他メンバーにこもりちゃんも入れることも考えたけど
使えるキャラだし大体みんな育ててるから意味ないか そもそもエロコマが欠陥仕様なのに再捕獲なんて更にクソな仕様つけるなよ ハツネ編きれいに終わっちゃったな
蜘蛛の糸と変身ヒロインなんて絶好の組み合わせなのに一枚絵すら用意しない運営には失望しました もう貯めてたガチャチケット解放していいかな
ダブりでもおいしいね >>632
システムの話であってゲーム性自体を否定するのはどうか >>635
イラつかせることをゲーム性というならそんなゲーム性はいらない 今更だけど敗北周りのデザインは、「撤退を考えずに全力出せ」って指示する設定を付けて
その設定をオンにすると誤差レベルで能力が上がるとかスリップダメージが減る代わりに
戦闘終了後に確率で敗北レイフぐらいのやり方が良かったな というか素直に全員撤退時に捕まればよかったんじゃないの? 適当にEX最深部行くとエロコマの隣の敵対したらエロコマ倒すまで次の敵出なくなるからエロコマと戦うマップは固定したほうがいいな
セット湧きじゃなくて湧きの回転率高いところならノーマルでも良さそうだけだ間違って三倍速で開始しちゃうと事故るから危ないか
倒す方ならグーグルリモートでも問題ないけど捕まる方はなかなかやり辛い 一回で壊れる装備すると能力値がLv1相当になるアイテムとか エロコマに倒されるためにわざわざ編成して装備外さないといけないの本当面倒だしアホくさい 時間指定で必ず損する仕組みにさせるんじゃなくてデイリー入りすれば早いのにな 別に素材にされてるだけでアトラクそのままの存在じゃなくない? そもそもこんな開発者だけのオナニーはなくていいんだよ >>636
調整云々の話であってゲーム性を盛り込むこと自体は悪くないと言ってるだけ 似たようなのを選んでて、似てるほど些細な相違が心を苦しめるとか言っとった 正直ゲームはストレスなくサクサク進めたい
変に凝ったギミックはいらない。
入れるならそのぶん、シナリオに力を入れてほしいしシナリオ内のシーンがほしい 村ゲーでしかもこんな時限程度でイラつくならやめたほうが精神的にもいいぞ >>651
エロコマは欠陥システムというのは認めるのかい? 結局エロコマの強さ調節とはなんだったのか
なんか前より弱くなってるような気も 強化要素に組み込んだから弱くしてゲーム性()を出してるんじゃないの 課金すれば24時間だぞ。問題はそれ以外の恩恵0な点。vip特典なのに出し渋りすんじゃねぇーよ。スタミナ回復速度が変わらないって何だよ、マジで。 >>658
常識的に考えたら誰もが不便に感じる初期設定にして超課金してると軽減されますよとかマジゴミクソ >>658
運営「VIP3になれよ」
エロコマ倒す意味が全くないから完凸数人で相手しないと倒せないくらい強くしろって思う アイドルイベント繋がりで復刻はバレンタインイベントになるのかな。バレナリ持ってないから是非とも復刻して欲しいが、復刻するなら宣伝するだろうし、やっぱりないか 時間設定は謎だけど好感度上げてももらえるんだしそんなに躍起にならんでも 初音編は最後のセリフさえなければむしろ奇麗に終わったと思うよ
今回戦ったのは魔女に倒されたこっちの初音に本編の魂を憑依させた存在で
主従が逆転しているからバグったんやろね、そしてマッキンリーは前回初期化されたと思ったけど
単に再起動させただけみたいだしキチに外道の魂なら相性も良かろうて
世界が複数あるならアカリのばーちゃんの友達が女とは限らんし地獄よりの使者かもしれんよ? >>662
バレンタインでアキエ配布だと思うけどガチャはマリナとマドカ、それか斗羽さんだろうな 別にお気に入り数人で順繰りにしてけば不都合無くない?72時間でも 当然プレイヤー全員とっくにVIP8+だよな?
だから新要素はVIP8++以降に設定するのは当たり前だぜ〜って性根がもうイラつく 課金するにしてもVIPレベル上げるくらいならエロコマなんて無視して好感アイテム買った方が遥かに効率良さそう ノノノアルゴルこもりサナギウルザにもう1人2人加えてローテするだけだからな 月に覚醒ポイント約500くらい?って結構バカに出来ないから倒せないとそりゃ文句出る エロコマとか不満点の塊だし不満言ってる奴は別に荒らしじゃねーだろ >>667
一人に絞ってさっさと終わらせたいと思わない?
お気に入りの娘は早く完全体にさせたいというのが
キャラクターが好きな人の心理でしょ 自動捕獲設定が好感度順みたいだからとりあえず育成枠六人を好感度上位に六人まで上げとくのがいいのかね
将来的には育成済みを外したり、捕獲しにくいキャラもいるから捕獲ローテくらい組ませてほしいところだが そんなことを言ったら女ばかりが戦力として加入されている時点でおかしいだろ
誰が倒しても捕獲扱いとする修正させろよ エロコマさんが14時間に1回だから月に51回出勤(510P)
月にジョー102個分って流石に無視できないな。ジョーは新キャラにも使うし ジョーの配布数は年300人(1500P)くらいだからほんの3、4ヶ月でエロコマによる覚醒ポイントに追い抜かれる
好感度で上げるのが基本とか言えるのは一年分の溜め込みジョーがある今のうちだけで基本はエロコマに頑張ってもらうしかない 月510Pじゃ少なすぎなんだよな
スキチケと同じくらいの量でジョー配ってくれんと
まあ完全体あかりちゃんの人みたいな楽しみ方が健全か エロコマ以外倒しても即補充されるステージってどこだっけ? まあ、あかりちゃんのお母さんが初音さんかどうかはストーリーが進めばはっきりするでしょう。個人的には初音様は二頭身のマスコットキャラになってあかりちゃんにアドバイスする人になってほしい エロコマは今の形式にこだわる必要がないと思うんだけどな
他でいう派遣とか出張みたいなのでいいよもう >>638
絵師に描かせてライターにシナリオ書かせて声優で声充てて金のかかったものを無配とかする余裕がアリスにあると思えん 箱開けしてたらレベリングも捗ってミッション石ザクザクで200個回収できた
アカネ引こうとして100連持ってかれたからもっと回収したいな 派遣いいな
エロコマの仕様ちょっと変わったくらいじゃ覚醒ポイントはまだまだキツキツだろうから
派遣で露出オナニーとかさせてエナジー貯めさせよう 再捕獲はいらないし、派遣も出張もいらない
レイドのポイントやイベントの交換所で覚醒ポイントアイテムが貰えますよで十分だろ >>662
季節もののクリスマスはわざわざ復刻宣言してるので
残りの復刻はおそらく季節ものではない
なのでブルーの確率が高い >>686
金かけて批判されるもの作成し、
「お金がかかったんゾ!」と更にゴリ押しして批判されるコンコルド効果だね
損切りを覚えるべき >>674
いやそれなら普通に好感度アイテムでできるでしょ… クリハル完凸してるユーザーは多いだろうし、虚無期間多いな来月。アニバでssr排出率upしても欲しい奴は大抵持ってるし、割と辛い。 一応引ければ覚醒ポイント300入るから全くの無駄ではないな 完凸状態でピックアップSSR引いたら覚醒ポイント450じゃね
そんなことするやつがいるか知らんけど クリハル完凸だけど半額分は回すょ
運悪く(良く?)被っても覚醒P450とつぼみ30だからそこそこ美味いんじゃね 次のエロコマは0:00から8:00か・・・
毎回4hずつずれていくくらいなら前の固定の方が良かったわ
エンドレステトリスといい開発者マジでサイコパスなんじゃね メンテ明け翌日のランキング見るの忘れたが、1位取れたのか? 今日はランキングデンズリに勝ったぞ!
デンズリ信者ども今日は静かだよなwww やっぱもうおにくんレジェンド勢しか無理か
超昂に求められてるのそれしかないもんな オルタナ四天王の面々は昔すぎてな
新し目のタイトルからなんか出さんのかと 限定レジェンドと他が弱いタイミングが噛み合えばまだまだいける 限定レジェンド、中でもハルカエスカナリカあたりの人気所なら他が強い時でもかなりやれるだろう
問題は来る気配がないことだが ちなみにアトラク=ナクアの公式同人誌設定が今も生きてれば
アカリちゃんのおばあちゃんの娘(アカリちゃんの母)はハツネ様(オリジナル)との子
つまりアカリちゃん1/4妖怪? 真面目な話ドーナドーナコラボってもう無理と考えとくべきだよね 2位3位でもなんかくれるなら表彰台上がればうれしいが1位以外何も無いからなここは ドーナドーナいつまでも作ってないで超昂手伝えって圧かけた結果だしそりゃ無理よ
まぁもし手伝ったところで超昂の問題点はほぼセンス部分だしどうにもならなかったと思うが >>655
エロコマの強さの話であってそのシステム自体は別にいいんってことだよ。 エロコマが弱いって大問題だけどな
意識的に弱いチーム組まないとエロ見れないんだから 強さを求めるゲームなのに意図的に弱いチーム組まないといけないってぶっちゃけクソだよ >>712
てっきり咎無しルートの延長だと思ってたけどそういうのもあったのか
ちょっと物足りなかったから奏子も参戦してイベントシナリオやってほしいなぁ >>712
そもそもハツネは初音じゃないから前提がちがうぞ。
おばあちゃん昔クモの友達がいたとか話せるレベルだし。
公式同人だと心神喪失だし。 歴代の記録見返したらおにくん以外のキャラで1位取れたのイザナエルとマリナしかいなかった
マジでおにくんゲー 魔王ジル出そうぜ。絶対ランキング一位取れるよ。
設定的にも異世界に出しやすいだろあいつ。 一応次の目安をアニバに定めるとしてクリハルカを前倒しで入れると言う事は
今年のクリスマスまでに1本差し込んでくるかね?
去年のシリーズ初イベントがナナカだったからミストレーヌさん来るかな >>722
ランスで一位取れなかったのは哀れだった・・・ >>727
ミストレーヌはゲッツェンと絡めてくるだろうからオルタナスタインをどうこうする話で絡めてくるかアルダークとディストバーンが復活する話とかも考えられる ルーイくん実装してくださいエロの相手はエスカにしてくださいってアンケに書いたよ あと5000でSSR確定チケか
頑張って欲しいもんだな 限定アカリちゃん出せば一位いけるからはよ出してくれ
あとフィギュアも作ってくださいお願いします ハルカリバースもだったけどハツネも声ボソボソで全然聞こえない
CVのバランス悪すぎ まそーさんがあの体たらくではもう何も期待できんだろ キャラの出てる元のえ口げ気になるからキャラのステータスの所とかにわかりやすい引用アイコン的なの欲すぃ >>748
初代ランス1の人気投票ナンバーワン
はパルプンテンクスちゃん
ピンモコって大概人気投票7位から10位 >>747
マソーさんは速度3で単体特大の黒色破壊光線
だったら1位だった >>757
パルプテンクスは実質01オリキャラだろ
人気投票も01のだし、その言い方は完全に嘘になってる >>739
よっしーが変身した姿見てみたい
きっとムチムチなんだろうなぁ >>759
パルプンテちゃんは原作にもおったろ
原作エアプかよ どうせまともに犯せないコラボキャラなんてもう要らないよ >>758
またランスコラボするならまそーさん別ver来る可能性はある
その前にマリアとかリズナ来そうだが まそーさん魔法キャラで上位の火力だったのにまだ足りないと申すのか 普通にランスコラボ欲しいわ
最近の新キャラがゴミばかりだし >>758
1位のアイギスが強すぎたから無理だと思う しばらく1位だったし ハニバ前に二回もやったのに以後アニバまで音沙汰なしってのはここの運営でも見切るくらいの失敗だったんだろう >>766
でもエスカレイヤーのゲームだからランスばかりじゃなく他ゲームのキャラも入れるでしょ
なんかアリスにょみたいになりそう ランスコラボして目玉になりそうなもの…
ガンジー一行、喚ぶか…パラレルな世界から… スーパーアリス大戦にすれば多少は持ち直すかもしれんが根本がダメだからどうかな
というかそれにしたくないから外注絵師いっぱい入れてるんじゃないかなって このゲームおにくんファンばっかだから他のアリスゲー出しても無駄だと思うよ
素直におにくんで衣装違い連打してた方がよっぽど儲かりそう ドーナドーナってスタッフ追い出したけど版権はアリスが持ってるんよね?魚介に頼み込んでコラボしてくれんかなぁ
ポルノと菊千代とメディコ欲しいわ むっちと仲直りして描いてもらう世界線にならんだろうか(´・ω・`) ランスコラボもエロ忖度されなきゃ普通に歓迎されるとおもうよ 今気づいたが再捕獲あんなに間空けさせられるとドラゴンボールの使い道今までと同様ほぼ無いじゃん おにくん大戦になったらジェレミーとかアルゴルみたいなのが増えそうでちょっと・・・ 単なる独立だろうし、外注代金払う以上にドーナドーナのコラボも集客効果ありそうだよね。個人的には既存キャラの怪人との敗北を増やして欲しいけども。
人気があって外注たくさん受けられそうな技術職なんて、フリーランスが嫌いじゃなけりゃ独立くらい当然だろうに。有力スポーツ選手が海外移籍するようなもん。 独立前後の動きが不穏だったからなぁ
少なくともHIROがプロデューサーやってる限りドーナドーナは来ないと思ってる ドーナだと千晴もよかったな
コラボ無理、魚介も無理なら普通にゲスト絵師で黒本君呼んでくれんかな >>774
俺アリスで好きなのはパスチャと超昂だからその通りだな
ランスはやってない >>783
ダークロードのティエリアとか出して欲しい
畑耕すCGでむっちゃ抜いた コラボは忖度する部分が一番クソだからなぁ
アカネでもやるとは思わんかったけど、こんなつまらん忖度せざるを得ないなら
好きなタイトルの夜が来るとか大番長だのとかコラボ来なくてええわと思ってしまう
そんなに他人棒が嫌なら全部トキサダにインストールしてしまえよ あの竜はアカネ自身の半身、つまり自分に犯されてるから忖度だ!
って理論? 自分の友人とかペットが操られたり暴走する系っていまいち凌辱感薄いよな
エロゲやってて凌辱シーンがこれだとがっかりするやつ 友人はともかくペット暴走ってそんなよくあるシチュなんですかね・・・?
個人的には前者は人間なんで全然ありだけど むしろアカネのアレって一番されたくない相手からの凌辱では…
尊厳ぶっ壊し系じゃない? アカネの敗北は肉体と精神両方適度に凌辱してて獣姦要素もあったから個人的には超昂大戦で一番シチュが刺さった ランスコラボで忖度って言われるのは純愛はともかく敗北でまともに凌辱されてないことを指してることが多いからランスコラボを引き合いに出したことで趣旨が微妙にズレてる まぁ限定で本番なしはな
あっても竿がトキサダだから会話多いと萎えちゃうパターンもあるが アカネとか下っ端に凌辱されるシチュが欲しかった
四天王さまが下っ端に好き放題されるとか大好物です 竿役トキサダが出来ないキャラなら両方凌辱でいいだろと
ほとんどのユーザーが凌辱目的だろうにイチャラブへの配慮が強すぎるな
完全に大昔のディスク割り文化引きずってるわ 最近?出ているランスでもドナドナでもちゃんと凌辱してるし、エスカも原作ではしっかり変身ヒロインのエロをこなしてんのよね
だからなんか妙なんよこのゲーム >>803
主人公が感情移入できないベルトマンなのに、トキサダ♡トキサダ♡言うやつ多すぎてボイススキップ必須なのキツいわ
特にイクシーンに入ってたら最悪 台詞中のトキサダに墨とピー音入れるアプデはよ
隠語に聞こえて一石二鳥 アカネ実装と聞いて久しぶりにインしたけど未だにジョー投下画面でUI犠牲にしてまで敗北Hの条件表示させない謎の配慮してるのな…
あれ敗北条件知りたい方からするとただ迷惑だし
そもそもストーリーのところで普通に敗北Hの条件表示してて何の配慮にもなってないから普通に出せばいいのに >>728
ランスの頃は恒常PUが有償石でしか回せず限定は無償で回せるっていうトチ狂ったことしてたからまぁしゃあない >>601
今試したけど普通に死んだぞ。>ゼブが
適当なH面(30-6だか12)で試したけど、
速度落として手動でタゲ選択すればNでも死ぬんでないのコレ。
エロコマさんの戦力はこっち準拠ぽいから。 たまに通常MAPの経験値にボーナス入ってるんだけどアレなに? とはいえドナドナも圧倒的に陵辱よりの世界観なのに純愛の方が多くてえぇ…とは思ってた >>776
何であんな売れた作品のスタッフ追い出すのだ? ちろくは開発難航してお蔵入りか妥協しろって意向に従わないでクビかけて納得いくまでやらせてもらったとかじゃね?
※お蔵入りか妥協してさっさと区切りつけて超昂に参加しろって意向も含む
魚介は責任じゃなくて嫌になって自主的に出てったかもしれんが エロゴミランスコラボいらんけど
石貯め期間にはなるか ガッツリ陵辱されてくれるのなら何とコラボしても大歓迎なんだけど 結局そこだね
多少可愛くなくてもそれがあるなら課金する 可愛くはあってくれ
顔もキャラも衣装もシチュも王道変身ヒロイン感が少なすぎる 最後のランスコラボ開催されたら、溜めてる石全ブッパしておさらばするつもりなんだから
さっさとやってしまってほしいわ。 >>802
されてるだろ
ちんこ突っ込むとかバイブ突っ込むとかそこはどうでもいい
変身コスを脱がしたり違う服を着せるな 今んとこ予定外からキャラ出た事ないの考えるとランスコラボは年明けでもないぞ 取引所で交換した後、右クリックで戻れなくなったな
たまたまかおま環かバグなのか ヒロインピンチモノに守護られたキャラなんて要らんのよね
そっちじゃなくてこっちのゲームコンセプトを守護れよってだけよね たまたまかな? 今ソウシンチュウ交換した時は戻れた。
でも戻れなくなる場面は結構有るよね、戦闘報酬画面とか。 あー、全然意識してなかったけど交換所にソウシンチュウとジョーもあったか
ただ絵馬・薬と合わせるとトークン150必要になるな
薬は交換しなくていいか 定期的にログインを強要され、逃すと萎えるシステム
本当に運営は頭悪いんだな
時間限定にする必要がどこにあるんだ
そこまでしないとユーザーにログインしてもらえないのか? メ様全キャラサブ開け完了とかやばすぎ
もう覚醒強化しかないやん >>817
でもそんなこだわり感じるほど作りこまれたゲームでもないんだよね 金もやばいがテトリスがもっとやばい
休日テトリスしかしてないんじゃないか サブなんてレイド毎に2キャラほどしか解放できんぞ…
どうなってんだ ハッシュタグ超昂大戦で検索したら過去100件のツイートの内、47件が同じ人だった RTキャンペーンで不自然なぐらい担当声優が引用RTしてる
多分依頼してるよなこれ 運営「逸品実装したしこれでしばらくは廃課金勢も足止めできるやろ」
運営「サブ枠実装したしこれでしばらくは廃課金勢も足止めできるやろ」
運営「覚醒システム実装したしこれでしばらくは廃課金勢も足止めできるやろ」←いまココ >>838
むしろ「新展開するんで関係各社皆様、ご協力よろしくお願いします」って協力依頼か広告依頼しないのは、どの業種でもヤル気無さすぎでしょう >>824
超昂大戦が終わらない限りランスコラボも終わらないんだよなぁ >>838
リリース三百日記念とかって担当声優たちにtweetさせて公式でリツイしてたのは露骨だったな
一周年まで待つ余裕もないのかと まあスマホアプリの開発も終わって
ようやくメディア展開に本腰入れられる状況になったって事やろ
周年以降はマジで期待してるわ
というかアイドル勢でなんかスピンオフ的な事しそうな雰囲気あるわ(妄想) いや声優にツイートしてもらうとかそんなん当たり前だろ…どういう価値観なんだ
宣伝してる!ステマ!!とかか? 小細工宣伝するよりようやくフリーズ、メモリ暴走なおせた事をアピールした方がいい
内容以前にそれが問題でやめた人多いんだろうしさ >>838
ツイ周りの不自然さだと、このキャンぺ以前から不自然なくらいファンアートも多かったな>#英雄
あれは結局、無印だのGOLDだのからのファン資産なのかね? それか大槍パウワ? やっべ、誤爆した
完全にココ英雄スレかと思った・・ 怪しいツイム-ブはどっちもしてるから。 まあ俺が蒼乃むすびや結城ほのかだったらノーギャラだろうが何かコメント乗っけてリツイートすると思うわ
風音様はその点どっしりとしてらっしゃるから余裕でスルーしてるけど >>847
マイナスを直しました!じゃ新規は入ってこないからな
今いるユーザーを繋ぎ止めるには必要だけど メディアに露出してなんぼの職業だからな
指先一つで出来るし俺もやるわ
企業も声優もそのファンもみんなwin-win-winだわ。winじゃない人はおらんはず これストーリー常設で取得した配布Rガチャから出るようにしてくれんかな
フラグ管理はエスカチームと変わらんだろうし、突破ポイント5は馬鹿にできんよ 逆に言うとガチャ勢は勝手に好感度(完凸後は覚醒Pも)上がるから
効率に捉われるならGIジョーの投入先は配布か限定が善手って事よな ジョーは好きなキャラに入れるのが一番本人にとって後悔ないんじゃないかな
まぁ何も考えず正月アカリちゃんにぶち込んで1周年で超昂アカリきそうなのはちょっと後悔してるけど 6でウルザはじめてみたときからずっとウルザ好き
なのでジョーは全部ウルザに >>861
ウルザは髪切る前が至高
というか髪切って成功したヒロインひとりも
いない説
天童あかねとビーデルは絶許 ジョーは正月アカリちゃんに突っ込もうとしたけど、メインで超昂ルビーのフラグも立ったしそれ待ちにした ジョーはエロ見る用に一応溜め込んでるわ。DENAIは好きなキャラに突っ込んでるけど
スタミナ回復に石割ってたけど一周年近くなってもう元気ドリンクに移行して良いんじゃないかとか思うようになってきた
一度にスタミナ大量に使いそうなイベントとか無さそうだし レイドで覚醒ノノノ&覚醒コモリor覚醒斗羽&覚醒ウルザどっち使えばいいんじゃい! ショップの好感度上げるやつ制限解除すりゃいいのに
そこそこ売れるんじゃねーかな >>864
セーニャは髪切る前の方がかわいいでしょうが ゲーム始めてから10日かけてクエ進めてテトリスやってやっと蕾が1000貯まった……
あと2000貯めるまでの間に目当てのキャラがガチャで1体でも出れば御の字だがここから先は長そう のに余命ゼブセラフウカが出ない
強キャラは確率絞るよな 不思議なことにゼブリエルかなりすり抜けて出てくるわ。
問題はサービス開始からずっと出てこないシャムシール ゴウカさんとラブは信じられないぐらい出るのにな……
無課金なのに勝手に3凸してるよ >>847
自分のPC環境にも因るし一概に改善したとは言えない空気がある マンスリーパスってウィークリー含めて複数あるけど全部重複するのかな?
普通に石買ったりデイリー石より得なんだが >>869
は? どう考えても覚醒セーニャのほうがいい女だろうが うちはナリカがでまくってるわ
初めてガチャででたSSRがナリカ、アイテムガチャで唯一でたSSRもナリカ、D2Pでの初めてもナリカ…
すり抜けでもよく見かける >>867
2人覚醒できる前提ならノノノ&こもりのほうがたぶん強いはず
バフデバフの合計は斗羽ウルザ組のほうが僅かに上だけど
出撃効果の必殺ゲージ充填分ノノノ&こもり組のほうが初動が速い 所詮はガチャの偏りでしかないからな
うちは初期勢だとゴウカだけ未所持だし
一番出てるのはハルカですり抜けだけで★4になってる >>883
返信助かります!
どっちにしろノノノコモリの方が育ってるからそっちを覚醒させる方向でがんばるわ
thx! 恒常でもってないのはナリカと犬だな
エスカとエクシとキリエルはよくでる >>885
と思ったけどクリティカル補正ってたぶん必殺には効かないよな
そうなるとバフデバフで結構な差が付く分、斗羽ウルザ組のほうが上かも
まあノノノこもり組はノノノだけ覚醒すればいいのが最大のメリットだけど >>888
あるのか、そこは検証してなかったから助かるわ
じゃあやっぱノノノこもり組だな >>871
ストミ系の石が枯れると一気につぼみの増加は鈍化する
月産500も厳しいくらい。課金バリバリなら知らない エロコマ負けるのめんどくさいから
もうターゲット一撃で即死させるようにしてくれないかなあ >>891
そうだよね
課金はウィークリーと初回半額くらいだしストミはハード・エクストラ含めたらまだ1/3くらいだろうから
つぼみ2500〜2700貯めるぐらいまでがピークかな……でもそこまで行ければ嫁エスカ復刻待ちながら貯めれる そのうち実装されるであろうURで蕾いくつ要求されかわからないから蕾交換に手だしにくい
1500とみてるけど下手すりゃ2000取られそうな予感
周年が超昂ルビーでURにしてきそうな気がする いつ来るかあるかどうかもわからんものに気にしすぎでは
いつ辞めるかもわからんしゲームなんだから今を楽しまない方が損してないか >>894
サ終当日交換が1番賢いことになっちまう
2000k個か3000k個だけキープして
あとは使っちまったほうがいいと思うけど 1周年はエンジェリックエスカレイヤーになるのかなあ
それまでは石温存だな あんまエロコマ敗北面倒とか言ってるとデバフ装備とか実装してD2Pゴミ増やされるから止めろ >>899
リックは女体化すればワンちゃん
素顔ショタコンだったし 捕獲面倒なら敵が90いるとこいけばいいだけだからな
ガチガチのクソ最強メンバーでもない限りN7-4でも十分だろう
ガチガチのクソ最強メンバーで捕獲したいならEX32-11にでもいけ エロコマを倒したら捕獲という仕様にすればいいでしょ 1日1回限定のエロコマタイマンステージ(ST1)作るか派遣クエに変更しろってマジで
戦闘システムも強化も何もかも他が普通にやってることごちゃごちゃに改悪して何がしたいんだ
テンプレじゃ老舗のプライドが許さないのかも知れないけど他ゲが何故そこに行き着いたのか考えろ 気まぐれで1連だけ回してみたらアカネちゃん
キタワー
1連でも出るんだな 単発って言葉が出てこない辺り、他のソシャゲ経験が無いんだろう
超昴が初ソシャゲっていうのがやっぱり一定数いるわけだ 加齢臭漂う年齢で初ソシャゲがこれっておっさんはいそう ビートドラグーン・アカネの声が可愛いなって思ったら声優の年齢が想像以上に高くてビビった ソシャゲ歴ってそんなマウント取れるような経歴でもない気がするが >>910>>911
俺がまさにそうだよ、臭いも含めてなw >>912
エロゲ時代の高町なのはさんの声やぞ
伝説なんて領域を超えてるレベル
あの人を超えれるのはダークロウズの声優さんぐらいだろう 一時期はエロゲ3本プレイしたら1本は北斗南いるってレベルでよく出てたな おまけに旦那が痴漢者トーマスで大帝国の主人公かよ
レジェンドじゃねえか >>838
関係者に頼むの普通じゃない?
むしろ頼まないほうが怖い 声優さんにお金渡して宣伝してもらってるならいいよ
金払わず「宣伝して当たり前だよね?」みたいな圧かけてんなら糞だと思うけど現実はそれなんだろうなSNSで宣伝するのは当たり前のサービス残業みたいな扱いになってんやろな 声優が自分から宣伝してるのも普通にあると思うし、企業側から仕事として頼んでるのも普通にあると思う
強制じゃなくてできればお願いしますみたいに無料で頼んでる可能性もある
外部からはわからん 北斗南は超昂で言うエスカレイヤーみたいなレジェンド裏声優だから… 北都南をあんまり知らない世代がエロゲをする年齢になったのね…つまり我々は… 北都南知らないとか嘘やろって感じだなぁ
月姫の秋葉様の声やぞ!? って月姫自体も知らん人増えたのかなそういや 商業のfateは無音だった気がしたけど月姫声ついてたんだ あまりエロゲ声優気にしていなかったから、よく考えると北都南はエロゲ時代のなのはってことと、夫がザフィーラって事ぐらいしか知らない マブラヴのピンクの子とかダカーポの黄色いツインテの子とか 2000年代前半はCSでも声付くようになって声優が倍以上になった
その頃の声優が結構現役という アリスで初声付きがダークローズで意外と後発やしね、まだ声非公開でギャラ基準も分ってなくて
提示額に中堅になったばかりの某少佐や某諜報員が飛び付いたくらいだし
むしろぺー姉さん以降のピカリンやS音さまにりのっちがこっちで覇権争いになりつつ
表でやれていた鷹月さんがいまだ現役張っているのが凄いのだが >>942
マヴラブとランス
fateと対魔忍
昔は前者のほうが圧倒的格上だったなぁ
いまや互角むしろ若干負けてる >>943
ダークロウズは初期のバグみたいなもんだから・・・
>>944
あの人はすでに持ってる役以外はやらないんじゃないかな
さすがに表でも実力者になりすぎた
ただ声質に特徴があるわけじゃなく演技が凄いタイプだからぶっちゃけ、表と裏が結びつくことも少ないけど ダークロウズってアイコン重ねて「ヒッ…同じ顔…!」って怯えさせる
くっそしょーもないオマケあったよな
ああいうの好き >>945
Fateはある意味でレジェンドがいるだろう
めっちゃ堂々と杏子御津として裏をやりつつ、普通に表声優としても引っ張りだこな人が・・・
桐谷さんと違って名義が違っても声聞けば一発でわかるレベルだしな
新役含め、表も裏も普通に現役張ってるのはこの人ぐらいな気がする アカネちゃんのゲーム調べたら俺が生まれた年だったからなあ おっと踏んだか、立てるのあまりやったことないけどやってみる 昔のエロゲーエロアニメは
野原ひろししんのすけみさえひまわりとか
ビーデルさんとかリリーナ様とか
出てて草ですよ 雑魚蜘蛛のキシャー!って鳴き声がキモい
このゲーム雑魚ボイスに妙に力入ってて怖いんよ… 気合い入ってるって言うか犬とかあれその辺の近所の犬の鳴き声収録してきただろ 結局覚醒候補は「レイドで良く使う単体アタッカ・バッファ・ヒラ辺り」って事で決定なの?
まぁ、まだ木が足りなくてアレだけども一応育成の方向性として。
>>960
普段イヤホン耳から外して転がしてるけど、たまにオッサンの声が聞こえるけどアレ誰が何言ってんだろ。 雑魚のキモい声好きだけどな 酒飲んだ時声真似しながら超昂大戦やるの楽しいで >>948
現役張ってるのはそうだけど、表で引っ張りだこか・・・?もはや某魔法少女だけだけだし・・・
正直声ついたときもっとうまい人おるやろと・・・ >>952
精神崩壊したせいかカミーユがエロアニメに出てたな >>966
東鳩2は、表名義でエロ無し版を先にやらせておいてから
声優変えずに裏名義に変えて裏をやらせるという鬼畜仕様だった
ぶっちゃけ裏声優に裏やらせましたじゃなく、表声優に裏をやらせたっていう・・・
あれもあの当時だから出来た所業だよなw >>952
蛇柱さんも光と影の石板集めたりしてたしな 必殺技強化ツカサが2回助っ人に来たので結果メモ
1回目 資金+273 宝箱+1 2回目 資金+168 宝箱 +2 ツカサ強化とかすげえな
まだどんだけ手に入るかわからないアイテムだよね? 強化ツカサ助っ人に設定してくれてる方3人は確定
内1人は必殺技強化済みとはっきりわかる名前にしてくれてる ありがてぇ
なかなか助っ人に出ないので検証困難だけど資金増加期待値が100切るとかそんなことはなさそう 期待値100以上だと25円おばさんの存在意義がなくなるじゃん >>966
エウの魔導巧殻とか中の人のラインナップすごかった
男も女も レイド狙いならほとんどがノノノに使うだろうけど
そうじゃなけりゃ日々の稼ぎにツカサとか単純に好きなキャラに使い人もいるってことか スキルには使わないけど、アタッカーのATKとか行動速度盛れるだけでずいぶん変わるんだろうなぁ >>977
見に行ったら普通に冬馬由美さんの名前があってビビった。
エロいシーンないキャラなんだろう多分とおもった。 エロゲ声優ネタだと草柳順子はもう無理なんかの
超昂にはピッタリなんだがな レイドとかイベントのたびに1キャラ分の技・固有強化賄える覚醒ポイントアイテムが配布されねぇかな。
通常エロコマはステ強化に注ぐって形で役割分担な形で。 流石にそれなりには配られるだろう
その分他がガッツリ削られると思うけど >>974
必殺技威力2倍!固有効果5倍!
超強化の筈なのに >>977
RTS好きだから魔導巧殻面白かったな
主人公もミキ○ンだったし ノノノ必殺優先しているけど
冷静に考えると回避命中50%って
あんま意味なさそう ランスコラボまだですか
シィルとかクルックーとか待ってるんですけど >>991
回避はともかく命中50%は全体の火力が12.5%上がるってことだぞ
弱いわけがない レイドはノノノ出すならこもりも出すからそういう意味では強化する意味ないな >>996
ノノノの命中バフでの火力向上とこもりのデバフは両立できるから意味あるやろ? 今回トキサダは株を上げたな
主人公みたいな言動しやがって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 50分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。