【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part597
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634128241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/08〜2021/10)
https://i.imgur.com/IeLppFZ.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/zDsJS8v.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
□あいミス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ ◆イベント等(〜12:59)
〜10/13 花舞う森の新時代(冒険)
〜10/20 憧れのパジャマパーティ(復刻)
10月予定 楽しんじゃおう体育祭!(ミッション)
10月予定 ブラッディ・ハロウィンナイト(冒険)
10月予定 16章追加
10月予定 魔術剣士の誕生!(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜10/8 エルミナお誕生日
〜10/12 11:59 ボーナスつき週替わり芸属性SSR確定召喚 ※終了時間注意
〜10/14 11:59 ステップアップ装集召喚 ※終了時間注意
〜10/14 11:59 追想クエストBP消費半減 ※終了時間注意
〜10/14 11:59 追想クエストポイントドロップ量2倍 ※終了時間注意
〜10/14 11:59 廿年セット販売 ※終了時間注意
〜10/14 全収集クエストドロップ量3倍(蒼粒子、学園も3倍)
〜10/28 オーガスト20周年記念ログインボーナス(フレアライト最大13500個)
〜10/29 20:00 オーガスト20周年記念キャンペーンミッション ※終了時間注意
〜10/29 20:00 聖装交換券ショップ
10/15〜10/28 クエストBP消費半減(メインストーリー、収集クエスト)
□外部キャンペーン等
無し >>1おつ
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> 10月21日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。 <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ >>1乙
>>970用
>>4予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜10/27 楽しんじゃおう体育祭!(ミッション)
〜11/3 ブラッディ・ハロウィンナイト(冒険)
10月予定 16章追加
10月予定 魔術剣士の誕生!(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜10/21 プレゼントハントドロップ量2倍
〜10/25 プリシラお誕生日
〜10/26 11:59 ボーナスつき週替わり理属性SSR確定召喚 ※終了時間注意
〜10/27 12:59 スポーツフェスティバルセット販売 ※終了時間注意
〜10/28 クエストBP消費半減(メインストーリー、収集クエスト)
〜10/28 オーガスト20周年記念ログインボーナス(フレアライト最大13500個)
〜10/29 20:00 オーガスト20周年記念キャンペーンミッション ※終了時間注意
〜10/29 20:00 聖装交換券ショップ
□外部キャンペーン等
無し
---------------------------------------------------------- よっこいドラゴニアってどこの話で出てきたっけか
もう一度聞きたい 500歳や1000歳や数万歳もいるんだし長寿族でもソフィなんてまだまだ若い娘だよな 人間界を渡り歩いてきたエルフィンと裸族とでは違うのだよ ティセ100歳ぐらいだと勝手に思ってた
ソフィと同い年の割に年齢ネタまったく気にしてないから・・ ソフィは人間界を回って人間の価値観に影響されてるから他のエルフィンより過剰に年齢を気にする
って設定が公式だったか俺の妄想だったか誰か教えてくれ めーおーさまはロリコンだよなw
アイリス全員が大幅に年下という事実(フリッカの本体は同年代だが) 自分が今まで積み重ねてきたもんに誇りがない奴は年齢を気にしちゃうもんだからな 天井界も世界樹から生まれたらしいしユーが親みたいなもんじゃね 確かに深淵ユーはママ成分高かった気がする・・・
プレイアブルしてほしい まさに処女懐胎
いや初っ端から処女じゃなかったわw 燃えながら木登り数万年してたユーとか肉盾にぴったりだよな あいりす達と違って簡単に股を開かない高貴な女なんです リリィ「一発芸マンドラゴラ!」
ユー「ゔぇあ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"」 >>32
一番最初に股を開いてるんだよなぁ
簡単に股を開かない高貴な女とは、げーかなんだよな どーせ一発やったら勘違いしていくらでも簡単に股開くし押し倒してくるようになるよ
そうならないのが高貴な女ってものよ 貴族や王女が揃う中、高貴という言葉の意味が問われる… どうせげーかだってアイリスになったらレズから冥王ちんぽ大好きになるぞ 天上人(分体)1人
元天使1人
女王2人
姫様3人
貴族2人
騎士1人
聖職者2人
(コラボキャラは除く)
確かにアイリスには高貴な連中多いなw クリスにあれこれしたことを私にもしなさい導入で是非ともお願いします >>41
クリスと3Pとかダブルフェラとかも実装してほしい 3つ目の回想でめーおーとセックスしておちんぽ好きぃって言わされるのはしょうがないにしても
普段の言動は頭のネジの外れた百合げーかでいて欲しい
普段からめーおー大好きだと他のキャラと違いが出せなくなるし これ以上クリスに手を出さないように私が搾り尽くしてあげます路線でもいいぞ げーかとクリスが致してるところを見てしまったパトちゃんの展開はよ(めーおーはいない) マジな話、テコ入れにはえっちシーンに3Pを出すのが一番だと思う
あいミスってコトヴァレリア、ラディスナジャ、セシルアナちゃんみたいに仲のいい組み合わせが多数居るのが魅力の一つだし >>45
ナジャラディスかポリンクルちゃんかどっち いや、ダメだろ。 彼女がいて、他の女性と突き合うなんて… めーおーのこと好きじゃなくて事務的なおせっせで済ますアイリスが欲しい SR+で本番しないならもっとはっちゃけてほしい
具体的にはソロとか百合ックスとか 3Pするにしてもどう実装するかだよな
SSR聖装だと金払って興味ないキャラ出演とか切れる人いてもおかしくないし悪手 キャッシュ削除でなんとか直ったわ
更新直後はなんかいつも不安定だな 3Pでパッと思い浮かんだのが冥王×ゼロノス×フリッカとスゴ肉×スゴ肉×スゴ肉だわもう駄目かもわからんね >>39
いやここはもう全く好きにならずに全部冥王が無理やりでいくのはどうだろう? >>61
全部の聖装を持ってるわけではないので不確かだがセシルは絶対中出しセックスするドスケベエルフィンらしいので… 1聖装でエロが複数あれば特殊プレイやら前戯エロでもいいんだけどエロイッカイヅツだからなぁ あいミスはお子さんがプレイしてても許してあげてもいいような安心ドノーマル純愛ゲーよね
対魔とか特殊プレイやら陵辱ゲーでしか抜けない大人になったらマズイし そういやSSR宝石集めは上級回るのが良いんだっけ? 昔のデータだと中級とは誤差レベルの差で、総合的に見るとどちらがいいとも言えない程度だったような SRはSSR集めていたら余るから、SSR集めておけばいい 日付変わってからBP700SSR宝石ドロップ0の稀ではなくよくある沼
新イベに備えよう… ラディスの人は自分の演じたシーンがどう仕上がってるか興味があるって言ってた でも正直タンクじゃなぁ・・・
挑発じゃなくてにおう立ちくらいないと・・・ ヴァレリアちゃん配布キャラにあるまじき可愛さ
しかしこれでもう当分強化なしか・・・ クレア以外のタンクって選択肢も出たか……とはいうものの、タンクはクレアだけで事足りていた気がせんでもない
あと会話の立ち絵も逆光なのはなんかこう、ね? シャロンはヘイト取れないタンクで使いにくかったけど少し解消されたかな
ただ攻撃面の強化の方を望んでいた人が多いと思うけど 久々に5ステ目で敗北したので蒼片さんに感謝しておきました ヴァレリアこの衣装でズリじゃないとかもうサ終までに来る気しないな かばうと反撃で萌技回転率上げて全体アタッカーとして活躍できそうかな シャロンすごいな
今は萌技連打できるし回復飛行壁になれるじゃないか かばうあんま効かないし自力でタゲとれんしうーんって感じする ヴァレリアのエロめいおー邪魔過ぎて吹いたwこんなん実質めいおーのエロじゃん 追加されたウンタマの魔札なかなかいいな
ティセあたりに持たせたい 今回のシャロちゃまの聖装いいな
シャロちゃまっぽさと華がある シャロンゴーレム特効か
魔法なんてイラネーんだよか 半額でシャロン来た、ぷかユーもカットインもないのに赤玉2つ出るんだな
シャロンは色々盛られているけど現在の環境とは微妙に噛み合ってない気がする
旧試練があったらなーって感じ 物理100%(範囲も)かばうなら強すぎた 萌技で反撃盛れてシナジー噛み合ってるし壁にうってつけか
たしかに奈落で使い所でてきそう ガルちゃんも1万年生きてたはずだし、一番長命なんじゃない? 半額プカゆーから安定の豚恒常
他の娘なら君来ちゃったか〜で済むけど
豚は死んでってなるよね あのさ〜・・・あんな胸強調したシャロンや、ヴァレリアが誘いに来たらハニートラップって思っちゃうでしょ!
サキュバスと勘違いされちゃうでしょ! シャロンちゃままじ賢者と思ったけどシャロンの冒険イベントはイリーナイベント以来とか2年過ぎてるぞ 固定2万回復のアビ見てると
固定3000しか与えられないスキルが可哀想になってくるな 豚大学行きてえ
しかしシャロンのHP70%も上がったら冥界力結構上がりそうだしランキング気にする人は大変ね ファムおじ居なかったっけ
Twitter行っちゃったかな 逆に考えるんだ…この時期イベキャラになれば来年の水着になる確率が上がると考えるんだ…
でも正直アナちゃん来そう シャロンの寝室のモザイク酷すぎて笑うわ
めーおー全モザじゃないか 29日になる前に欠片1000個消えるから交換しちゃって良いんだよな… H7に邪ユーノ3体いるしエルフィンの森の木に続いてブラッディグラスも伐採され尽くされるな(確信) HP固定回復(割合ではない)のスキル持ちなんて蘇生以外にいたっけ? 新シャロンの評価高いな
蒼片余裕なくてスルー予定だったけどとりあえず来週のイベの詳細が出るのを待ってから交換も考えるか モザイク担当は冥王のお腹に興奮したってこと?こいつもしかしてホm 今回のアビと萌技時に反撃上昇さえ付けとけば奈落ほぼ1人でクリアできそうな性能
全体萌技豊富なシャロンは対ボス以外では最強格な上に色んな属性で連れていけるのえらい よわよわめーおーが脳死とりあえずシャロンで奈落クリアするのに使えそうって言えばいい?
しいて言うなら全体萌技持ちに魂複数持たせて萌技連発少数編成は時短狙える場面がある スライムきゅんのカワイイ声が癒やしだったのに、酷いよゴロスラー……
ハァ、もうマジ……シャロちゃまのしっぽ好きにするね…… モザイク笑っちゃった
ペイントの塗りつぶしでモザイクやってんじゃねえのかってレベル 奈落でシャロンに2軍メンバー引率してもらえば
残り2つに主力出せるようになるしな >>149
まあそんな感じかな
他が育ってなくて奈落で前衛維持できない場合はシャロン使ってねという方向性かと
この前ファムが魔法タンクになったからシャロンは物理タンクで舵切ってきたね SRとSSRの属性が同じだったり違ったりするのはなんなん? シャロンちゃ出番少ないけど出て来る時はしっかり仕事しててほんと好きになる 前回イベチケットで引けたから今回も引けると思うんだ おおおシャロンかっけえ
全アイリスの聖装の中で一番好きかも そーへんの期限が切れるからシャロンかフリッカを交換しようと思うのだがどっちがオススメ? イベント始まったばかりだからシャロンかね
でも下半神のお告げがあるならそっち聞いとくのが良いぞ どっちか選ぶならシャロンかな
フリッカはオートで使いづらいし シャロン凸りたいけどリディアのためにメダルも粒も残しておきたいマン 順当にいけば魔術剣士が29日にくるってのでいいのかな?
欠片1000個ぐらい有効期限まだ8日残ってるからそっちに回そうか悩む ヴァレリアの新スキル睡眠状態の相手に特効かー。そういやよく寝てるアイリスいるなー 今回の冒険イベはかしこいつよいドラゴニアが堪能できて満足だったのじゃ 半額でぷかユー→左上赤→新規でもろたで!からの恒常ファム(持ってなかった)で膝から崩折れた… >>155
うんえーが好きか嫌いかなんだ
ナジャてんてーは嫌われていて、アナちゃんは好かれている
ほんま糞 単に少数のキャラ育てりゃ属性カバー仕切れるっての防止したいだけでしょ回させるために 奈落で15〜20人くらい育成する意味が出来たからセーフ 全キャラ全属性出し切ったらどんな要素足してまわさせるんだろう >>173
絶対、そんな考えは持ってないと思うわ・・・
SR以上の属性に関しては、ナジャよりフリッカの方が既に多いんだよな >>163
おちんちんはブルマもロリ巨乳も良いぞと言っている…
まあシャロンにするか芸属性の層薄いし リディアエルミナクレアもなかなか属性増えなかったけど運営に嫌われてる感じあるか?そんなことないだろ アタッカーは有利属性取りたいから全属性欲しいがサポーターはスキルと萌技が優秀だったらそれでいいよ
前衛に出さないし萌技噛み合ってたら不利属性でも出撃させることある 初期に大ブーイング食らって色の食い違いやめたのにまたやるようになったのは何なんだろうな 等倍で困るのは封穴100と奈落ぐらいかな
封穴は上限突破で10万越え喰らうようになったからHP盛ってても吹き飛ばされるし
奈落は出撃制限あるしな >>183
聖装増えてきたことで同じにするとどちらかの属性が被るようになったからでは? リディアは2年間放置
人気キャラなのにどうして・・・ 奈落は7層以降も属性縛り継続なら強制されてるだけだが価値になるからな リディアはSSR4枚もらえてて
セシルシャロンあたりのSSR3枚しかもらえてなかったキャラが優先されるのは仕方ないね
まあ次のロードマップでリディア5枚目来そうな予感は有る ちょっと質問いい?
今回のシャロン肌が日焼けしているように見えるけどエロシーンで日焼け跡ある?あるなら性癖直撃なんで全力で入手に行くんだけど >>192
情報ありがとう
・・・そっかー・・・そうなんだ・・・(涙こらえて上を向く) 何故シャロンは人気がないのか
こないだまでハチュウ人類が大活躍するアニメやってたのに シャロンの最近の人気は知らんけど人気投票やってた頃は普通に上位だったんだよなあ 今きたで性能みたけど、これなに
瀕死だったクレアさんにとどめ刺しまくりだろ
クレアにこれが欲しかったってのを全部詰め込んでる フリッカちゃん5ステップ目回したらSSR2枚確定からのフリッカちゃん2枚!
重ねるのが重要な子だからほんと嬉しい・・・ クレア瀕死か?いまだに十分強いような
まぁシャロンも強いのは否定せんが 巨乳っていうのは他がどれだけ優れてても覆しようがない致命的な欠点なんだ 旧試練なくなってもガチ装甲とカウンター性能のおかげで
試練、封穴、鍵、レイドと使いどころ十分あるからな
通常周回だと微妙だがそのあたりは盾系全般の特徴だし マジかよ
クレアがいるから勝てた!とかここは外せない!
とか一度も感じたことないわ
試練とかで余ったところに押し込んで、回復役よりかはダメージでてるね、程度
いい衣装がない→育てない→弱いまま 的なループか 使ってないから弱いと思い込むのは良くある話
つまるところエアプって奴なんだが、エアプと直接言うと人はキレるから言わないであげよう 別にクレアつかわんでも全部苦労してないからどうでもいいっすよ
使う気も起こらんし イリーナとファムとギゼは使い方がよくわからない
使いこなせば強いんだろうきっと ギザ様がそのループ筆頭だわ
復刻前提で取らずにいたら追想送りで更に悲しみを背負ったし クレアはドキードですぐにカウンター確定になるおかげで意外に火力出るからな
きちんと育っていれば試練5に入れると火力兼氷結枠で活躍してくれる 今みたけど風と闇の2種類もってないわ
たしかに試練5の攻撃多い相手に反撃もれるなら、そこそこでるか
まあ武器が全然弱いのでそっちも全然足りてないけど ギゼとイリーナはとにかく追加攻撃アビが来てくれないとどうしようもないっすわ
追加攻撃以外で特色を出しつつ活躍できるアビでもいいけど 周年と先日のキャンプのSR二種のアビだけでも試練5置いとくと攻撃反撃モリモリ増えてなんか楽しい
強いかは武器次第 クレアが別に弱いと思わないし編成に入りそうなら普通に入れるけどあんまり推せないタイプではある
やっぱりメガネでイケメン属性でドMは人を選ぶよ スゴ肉が空飛んだりスゴ肉が深淵纏ったりスゴ肉を解除して防御無視したり ギゼは頑張ってみたけどホントダメージ伸びねえ
スゴ肉で攻撃上げることがメインになりかけてる
キャラ的には濃いんだけどなあ ヅカ系でメガネは不人気のカツカレーみたいなキャラだからな
ヅカ系とかメガネでも人気のキャラはいっぱいいるけど合わせるのはちょっと クレアキャラ的にはまぁ…
単純に性能的には強いからそれで十分よ ギゼはデバフにかかりにくい幸福もってる前衛バッファー
クレアみたいに反撃率がガンガン上がっていくアビ手に入ったら
スゴ肉との相乗効果で化ける気はする ギゼリックにはまずSRでカウンター配って欲しい
もともと高い幸運持ってるし反撃率アップで姉姫に次ぐ氷結付与役になれるはずなんだが 単なるボヤキなんだけどさ
宝石って3倍4倍になるとSSRでる確率グンと落ちないw?
1倍のときは時々みるけど今の4倍とかまったく見た記憶がない ギゼさん一番のおっぱいなのにあんま活かしてくれないんだよね >>219
EXポテと前回のアビだけでも幸運1200ぐらいまでは行くから、
コラチャ(力溜めも欲しい)と併用すれば問題なく氷結入れることできるようになる
火力を落としてもいいなら、もう1つ幸運アビつけてもいいし
https://i.gyazo.com/27c48e39010ff8e33ed67fc3d84d248c.jpg シャロンちゃん萌技回復とか同時出演のヴァレリアちゃんのアイデンティティ奪うのやめて? このヴァレリア君なんか写真と違わない?
すっぴん娘が急にプロにメイクしてもらったみたいな違和感がある SR+は本番ないしどうでもいいかな
クレア久々なのに鞭も活かせず本当にガッカリだったよ タンク役がほしい場面だとヒーラーをタンクにしたほうが役立つのよねえ
タブラ戦だとクリスワントップが安定だし ヴァレリア、もう一味欲しかったなぁ
魔法スキル増えたのは嬉しいけどさ ヴァレリア反撃アビあればワントップ盾行けると思うんだけどな 2つ目の通常攻撃吸血化アビが欲しかった
ブラッドインパルスの上位版ね
それこそ反撃率増加の付加価値がついているようなのを 一撃で半分以上持っていかれなければ反撃吸血で補えるから反撃アビ来たら無茶苦茶強いんだよな 前衛の反撃率を上げられる尻ロリコンと組ませると最強とな? >>238
SR+でも本番しかないエロフィンが居ましてね 久々にシャロンみたせいか知らなかったけど、シャロンってIQかなり高かったんだな
なんか大人っぽくて知的な感じだった >>244
既存アビの上位実装期待するよりは強化クエ待ちだよ
最近の聖装盛りまくってるから近いくらいの水準にあわせてくれると思ってんだけどまだなんですかね 今回のエロはどんなん?
以前1回だけだけど、棒人間LV6くらいでエロの構図書いてくれた人、もう一度こねえかな 吸血アビの上位版はSSRじゃないと無理だと思う
練磨でSRアビが極端に強くなるかは疑問
もしできるならコストは相当重そう >>253
俺ちっぱい派なんだけどシャロンのこの立ち絵は良いなあ、影の差し方が何かえろい >>252
シャロンは上半身を後ろに倒した形の騎乗位だよ >>258
おま股間さらせYO!
PCブラウザ問題茄子 >>253
これだけあっても即死入ったら死ぬの理不尽すぎる クレアはうちの貧弱軍団が困ったときにワントップで運ゲーをするのに使う程度には強い 50連でシャロン来なかったわ・・・まあ未所持出ただけマシか
蒼片溜まってはいるから来週のやつ見てから検討かな
他に欲しいのもあるのでおはガチャで来てくれ
ちなみに当時を知らないから興味本位だが旧試練ってそんなに大変だったの?
それとも今みたいにスキップパスがないだけ? シャロンはそーへんで3つ取ってLV80にしようかな こちらの戦力がアホみたいに減衰して最後は敵の攻撃でタンクが瀕死になる程度なレベルだった
スキップもなかったし、1周したらすぐ次の周回ができた こんなんが正装とかドラゴニアは破廉恥な種族すぎませんかね
パンツも履いてないしちょっと動いたら丸見えじゃん 開始して、5〜10分ごとくらいにポチッと次へを押す作業を50回、毎日やる
強く、廃人であるほど道は険しく、極めるとその苦行は100回ともなる
これが旧試練である
しかしSR宝石、銭はウハウハ
めーおーレベルも2.3日に1レベル上がるというウッウーウマウマで
やらねば損だからやるしかなかった 1WAVE進むごとにバフ(アビバフ)含むと回復量が1%減衰する
100WAVEなら99%減衰するから、回復とかバフはほとんど無意味になるのが辛かったな >>266
恒常SSRからして脇脇腹おっぱい丸出しでおっぱい前垂れでかくしてるだけだぞ ラディスは水着めーおー以外には見られたくないとか言ってんのに
普段着マイクロビキニだしな 旧試練しんどくて辞めて3周年で戻ってきためーおーです
シラズ4倍って次いつ頃来るんだあ >>253
NゼロノスよりHP高くて笑うわ
もうボスキャラで良いんじゃないかなシャロン >>267
つまり制限がない無限周回だったのか
疲れそう >>275
1月末の正式サービス○周年の時に来るかもしれない >>275
年2回ぐらいしかないから滅多にこないよ サブ垢作って今回のSSRシャロン引いて追想のシャロンも集めてストーリーをシャロンソロでどこまで攻略出来るかやってみたいな 今月末に全2倍来なかったら後は年末年始まで待ちかね >>277
キャラクター毎の出撃間隔しか制限がなかった
あとレアリティが低いと再出撃までが今より短い
低レア少人数編成なら日に何度でも登れる
報酬量は今の1-100waveと変わらないくらいだからやばいよ 年3回じゃなかったけ?
(β)周年 正式周年 アプリ周年 ふつうだと年に何回誕生日あるねんキャバ嬢かよってなるけど
あいみすさんは石バラまいてくるから困る 前夜祭とか言って半年間周年イベんするハゲもいるし多少はね 毎日石500って強いな、やっぱ
これからもずっとやってくれよ(無茶) ことねの回復強いので前線おいて奥義でHP回復しまくり祭りを予定してたけど
EXポテないとこんなにゲージ貯まらないんだね(´・ω・`)
上限アップに重ねることも・・・
おいお前ら!
コラボキャラの交換券使ったか?
あと6日やぞ!
今気づいたわ 今回の聖装で気づいたらシャロンの所持聖装ボーナス一万いったーと思ったら
>>253は+13769でほんと笑う上位陣すげーな 鈴木通魔取るために交換しようとして間違えて部長と交換しちゃった…
これ何開放すれば良いんだろう? SSr10+1ってSR25以下なんだね
ちょっと失敗しちゃった イベント見てるけど、シャロンがすげえ早口だな
いつもはやや早口って感じだけど、今回はやややや早口 シャロンにHP70%UPアビが来て、ファム最後の拠り所だった 今回のシャロン日焼けしてボディコン着ててキャバ嬢にしか見えなくなった イベント戦闘の新曲というか専用曲、コラボの時くらいしか来なくなって寂しい
去年はペインターズハイ・2周年・ハロウィンと来てたよね >>305
実ダメージ差1%以下だよ
気になるならもう1レベ上げとけ 20くらいまでは簡単に上がるからあげちゃえ
ついでに+2にもしよう 今になったから言えることだけどシャロンの声可愛いなって思うわけ リスティ(何だあのシャロンの服装…)
とか内心思ってそう シャロンいいなぁ。とりあえず最大レベルは上げたけど
アビと萌技はどうしようかな ガチャ回したときの爆速ロードで察しちゃうのなんとかならないかな😔 でもロード判断じゃ風情がない、リリィちゃんの登場でウッサピョンしたいじゃん? 気持ちロード長いなって思っても気持ちだけでなんもなかったりするときあるし あ、新魔札やっと出た…HPアップ系
やっぱ廃の皆々様方は完凸させるのがマナーなんだろうか アプリでやってるけど新しいの引けた時もガチャのロード時間なんて変わらんぞ 改善するために全データ取得した上でロック解除方式にしました
というのも改悪なのでしゃーない。個人的にはラグ感じたことないけど 石ジャブのおかげで幼なじみヒップもゲット出来たしシャロンのための石も確保できた
月1で20周年記念やってくれ 冥界力頑張ってるめーおーはシャロンの聖装レベル上げてHP増加アビリティレベル3にしてウンタマ魔札集めしなきゃならないから今回大変そうね >>321
俺はガチャ引く時はヘッドホンして眼を瞑ってるわ。 ガチャは改善されたからいいよ
引くボタン押してからロード画面入るまでの間に入手した聖装分の蒼片が加算されるの見えた時期あったから ねえこれ特出にくくなってない?
×9でも全然でないんだけど下方修正されたの? >>335
俺も全然出ない
出ないまま交換コンプなるかと思った シャロンガチャ、演出無しだったが左上赤玉で勝ったな……
恒常フリッカ
いや未所持だったしいつか取らねばと思ってたから別にいいんだけどさぁ 特は自然回復だと丸2日出ない事もあるし、1日に2回出る事もあるからな 10まで初回クリアしていく際に3回特出たので運の問題です >>316
まぁ国によっては剃るところも多いからね
(マジレスすると多分描写が無いだけで大人キャラ生えてるやろな) エルフ族は生えてない
陰キャは生えてる
ここだけ押さえろ 特は大体10%って言われてるし✕9で出ない確率は34.8%だから統計取ってみれば? ボーボーだったけど輿入れしてからは入念に手入れするようになったギゼ様ってのはどうだ あいミス歴二年だけど特が出にくいなんて思ったことない
×9を2回、悪くても3回やれば1回は特出る、体感だと15回で1回は特 あいつ生えてないはずの長さの毛も散らしてくからな・・・ 今回のシャロンめちゃくちゃ頼りになるな
いつものイベならワハハ言ってアホなことやってるのに
さすが500年生きてるだけのことはある 宝石上級4倍を9回セットでここまで24回回してるけどSSR0
確率操作してんだろ?
通常の1/4くらいか? 5箇所×9回を試しにやってみたけどSRすら出ないな
みんなこんなのよーやるよ フリッカのおかげでだいぶ時間も短縮されたし
無課金はおとなしくラウラに盗んでもらいますよっと(盗んでも出るとは言ってない アイリスが戦う理由は労働ではなく奉仕だからね
給料なんてありませんよ 膣内射精は貰えるけれど ラウラが注文受けて買い出しとか行ってるし収入自体はあるんだろう
多分冥界銭と言う独自通貨で アイリスにとってはめーおー様の種子が一番の報酬だからね
メタな話、妊娠したらどうするんだろう。というかめーおー様ってちゃんと種あるの? 今回のシャロンのアビってこれまでのコンプリート系とは逆の用途なんだな
使うなら全体的に構成を変えないといかんか 言うて廃課金でもなきゃ勇者4枚目以降は大して嬉しく無いからな 他人だとうらやましく見えるけど、自分のときにこうなったら萎えそうでもある 3枚でいいけど5枚までならすり抜けで来る分にはありがたいかな これ間違った選択選ぶとバッドエンドになるんだよね…… >>379
パパとの会話と同じの選べばいいだけだから完全運ゲーのコレとは全然違くないか 1.ボクはお姉様を愛している!
2.ボクはお姉様と離れたくない! 最近はついそー4倍交姦割引ばかりやってたせいで特効があってもイベ周回ツライ まあ新規イベ周回なんて1週間かけてやるもんだしな
来週も新規だからイベントにかかりっぱなしね しかも、ミッションだからな 来週のミッションは多分途中で打ち切るけど 11月一発目のイベントが復刻なら余裕出来るからミッション完走もありだな
追想に復刻候補一気に追加されたからロードマップがどうなるか全く読めないが 確定枠久しぶりにすり抜けなかったああああ……半年ぶりくらいか…?泣きそう… 全身モザイク入れるぐらいなら
冥王を描写しなきゃいいのにな 次イベ水曜からなら蒼片期限持つんだけどなー
ガチャとショップ交換だけでいいから水曜先行してくれ イベスト読了
シャロンめっちゃ好きになっちゃったわー、イケメンだった 設定上強くても味方にいると弱体化されるのはいろんな創作物であるけど
シャロンはドラゴニアっていう伝説の種族の設定通りにストーリー上でも有能なのがいい
そのせいでメインストーリーで行方不明になることも多いけど 設定的にガチったらヤベーやつその2
・エルミナの実体化絵画 実体化してもしばらくしたら消えるからまあ多少はね
最初期に書かれたであろう学園イベとかだとなんかいつまでも残りそうな描写だったけど あいミス世界には絵を実体化する魔法はあれど
胸を大きくする魔法(錬金術)は存在しない >>399
一番ヤヴァイのは師匠が夢の秘薬を完成させちゃうことだぞw
秘薬が出来ちゃったら貧乳が一人もいなくなっちまうんだ・・・・・・ そもそもめーおーがその気になれポリンの乳なんで指パッチン一つでデカくできるよね 回想見てもその性装にしか反映されないんだし寝室ない性装はとっとと❗消してくれないかなあ めーおーさまは色んな花が好きなんだよ
全部ひまわりとかだと見てても面白くないからな
きょにゅーもひんにゅーも年増もOK(男はNG)なめーおーさまw >>405
めーおーの力で成長を促進させるならわかるけど、魔力みたいなので風船みたいに膨らませただけなのはちょっと めーおー「自分で作ったものでは抜けない」
実際ベアがそれを証明しとる(性格が原因かもしれんが) >>395
空気嫁感すごいけど、なんかすごく分かりやすいw >>409
ヒト(生命)を作ったのってめーおーじゃなかった? ちょー今更だけどガルガンチュアってシャロンのパパだったんだな・・・
スキップマンだから知らんかったわ シャロンちっちゃくて可愛くて、おっぱい大きくて触り甲斐ありそうなんだけどなぁ・・・・・・ ロリ巨乳ってこういう風におっぱいしか見てもらえないからもはや呪いだよ
小さければ他の可愛いところにも目が向いてラディスとかファムとかイリーナみたいになるのに
子供に劣情を抱く原因にもなるしやはりロリ巨乳は法案で制限するべき >>411
ヒト創ったのは原初の神
そのヒトをNPCのように管理してたのが十二神(ゼロノス)
そんなのつまんねーって勝手に魂創ってヒトに入れたのがめーおー おっぱいってさ大き過ぎるおっぱいはエロ密度が薄いと感じる
おそらくおっぱい1つが持てるエロさはおっぱいの大きさに拘らず常に同じだからだと思う
だからエロくしようと思ったときおっぱいを無理に大きくさせる必要はなくておっぱいの数を増やせば良い
ラウラのおっぱいを8つにしてください おっぱい大きくてエロいのは当然なんだよ大きいおっぱいはエロく感じるんだから
逆に考えりゃおっぱい大きくないのにエロいほうがすごいんだよおっぱい大きくないのにエロいんだから そーへん交換したシャロンがイベントチケットで来た…
交換するのフリッカにしとけばよかった… >>417
まぁ 12のうちのひとつはめーおーなんだけどね >>420
こういうのあるから全部引いてから蒼使うようにしてるわ チケットは期限ギリギリで使うから最初から計算に入れてないな
初回で出なかったら即交換よ チケ10枚でイベSSR出る確率って6.7%だしなあ
15回に1回程度の事考えるよりロードマップ見てから蒼片の期限遅らせてチケ使いたい 6.7%も出たっけ? 計算に間違えなければ6.5%だと思う
どっちにしても開始と同時の蒼片交換するけどさ 0.67%を単純に10倍しちゃったが
(1-0.0067)^10でちゃんと計算すると6.5%ね 今回のシナリオはシャロン大活躍で良かった。誰だ、シャロンは頭悪そうとか言ってた奴は!
うんえーは早くシャロンとウィルの5枚目SSRを出すのです。 重ねて嬉しいやつなら即回しちゃう
そうでもないならワンちゃん引けたら蒼片2000浮くのがうますぎるので粘る >>420
こう考えたくなるのもわかるけど実際に交換対象変えてたらSSRすら出なかったってオチなきがするんだよな アリン、ユキカゼ、ゲーカにゼクトか・・・
候補も無駄に増えてきたな 成仏した緑髪ツインテの女の子もいるぞ、名前忘れたけど アリンは本当にいらないしんたろーが描きそうなロリ奇乳は好きじゃない 女王→天使→魔術塔代表→エルフィン女王(ママ)→天上人(幼馴染み)→?
ハードルが高過ぎる… モブの村の女性が初登場したときはアイリス入りが熱望されてた
というか俺がした >>449
ゼクトの服装あんまり気にしてなかったけど、男なのにこの鎧の意味ある?
女の子ならエッチな鎧でも仕方無いと思うけど >>450
逆にエッチな鎧を着てるから女の子って可能性はない? 鎧着て戦ってるのアシュリーだけだし、アイリスに鎧は不要なんだろう。
アシュリーから鎧を取ると騎士属性が消えて、村娘レベルになっちゃう 村娘Aからラウラの幼なじみへジョブチェンジしたキュリエちゃん
ミモレはかわいいけど最初の配役が強すぎて別の名前でも出てこなさそう
https://i.imgur.com/GhoLH14.png このゲームだと「元モブだけど人気高いから1キャラだけ追加」とか実質無理だもんな キャラとしての追加が難しいならイベントのスチル絵で実装してくれてもいいんだよ? https://i.imgur.com/ijfuFhJ.png
フラリィ欲しいけどなー俺はなー
やってること結構えぐかったけど 魔術剣士ワンチャン新あいりすかと疑ってたけどミッションイベの時点でその可能性は消えるか 完全に妖精サイズだと流石にオナホ運用するしかないからなあ
犯せる限界は1ファムくらいまでだと思う ハルカゼだと生徒、げーかだと先生になるんだろうけどげーかは何を指導するのか 世界情勢とかには詳しそうだし、王侯貴族の多いアイリス相手の講師役としてはむしろ一番向いてそう イベント聖装もいいけどNとRの私服と制服はみんなかわいいなー
初期SRとかも最初だけあってどれも絵に気合がはいってる気がする フランは恒常SRが可愛い
3倍4倍期間が長すぎて集めるの
だるくなってきたな これじたいは面白いわけじゃないし
メインストーリーは11章12章の無理からのやつ以外はおもしろいし
コラボFAは 読むの苦痛だったけど
今のは再編集されてるみたいだけど スキップしたわ
16章げーか大活躍章期待してるわ 試練の力害獣二十日ぐらいかけて倒したんだけど
報酬見た感じもしかしてボス倒せなくてもアイリス5つに割ってそれぞれでダメ積んだほうが良かったりする? 倒すまでの途中経過のダメージ合計で聖錬素材とか貰えるからね 今回のシャロンいいなぁ
萌技もアビも全部伸ばしたい すまんな Google の日本語音声入力使ってんねん 前は変換候補選べてんけど 今はそのまま直訳されて いちいち直さなあかん状態 だからところどころ変になる 音声入力って使いこなせば便利なんだろうけど、
スマホに向かって話すとなんかへんに棒読みになって声色も妙になりがちで辛い… 静かにしないといけない場所だとフリック入力してるけど
手が小さいから片手で操作できないのが辛いわ 半額回してリリィきたーうちにも今回のシャロンがーとか一瞬思ったけど
リディア
ですよねそんなに世の中甘くないですよね 1〜4stepまで全部黄色1個だったんだけど。
当然赤はゼロ。なにこれ どうせステップ5で2,3個出てんだろ
ネタはあがってんだよ 蒼片があるから引けたらラッキー程度にしか思わんのよね
重ねまくるのが前提の方々は知らんけど 半額で引けたから確定まで回せばもう2枚くらい引けるかなって思ってしまう
そして結局確定すり抜けて1枚しか引けず後悔するんだ 今回のシャロン粒子使って凸ろうかと思ったけど
どうせ粒子使うなら今まで手を出してなかった専用想飾買うのもいいかもと悩む ヒーラー以外は一通り専用装飾を優先して持たせてもいいと思う >>489
まだログイン石が足りないからstep5前で足踏みしてるよ >>493
何人分も買う粒子無いけど専用想飾の使用感確かめる意味でも一個買ってみるわ 専用装飾とかいらんいらん
所詮最推しに持たせるファンアイテムよ、萌具+したほうがよほど強くなる ラウラあたりは萌技の盗む確率上がるから取ってもいいかもね←専用想飾 >>496
おそらくアタッカーは全員+5まで上げたやつの発言だと思うぞ あと2週間で予想されてるの誰?
追憶いりした聖装はそーへん交換に入れてほしいよ 3万年前からあるってだけで3万歳だと決めつけるのはどうかと思う >>503
娘の旦那様を寝取るふしだらな母がメインヒロインは業が深い 本当に恋人ならその母親に誘惑されたくらいでコトに至る男の方が悪いからセーフ >>510
娘の前ではそんなこと言いつつ裏ではやってるサイコパス >>514
イベント自体はクレアかセシルートだから違うんじゃね 全員とヤッてるよ!派
各ヒロインルートでパラレルだよ!派 寝室シナリオの〆の文章が個別シナリオの〆のノリだからパラレル派だと思いたい
「これからも俺は〇〇(好きなアイリスの名前をいれてね)と愛を重ね合っていくのだろう」とかを全キャラとやってたらさすがに修羅場だよ! ナジャの寝室で「これまで何人と寝ましたか?」と聞かれて
「ノーコメント」と答えてるから全員とやってるほうが自然かと 冥界でのめーおーの力を持ってすれば記憶操作くらい簡単
修羅場を防ぐのも容易い >>516
全員処女派だけど
寝室はめーおーの妄想 >>518
まだナジャのシナリオ読んでないけど、そんなこと言われるのか・・・
アイリスってどの子も美女揃いなのに寛容だな パラレルじゃなかったらアナちゃん他マジモンのサイコパスが何人かいることになるからそれはそれで良い てかパラレルだとしてもユーとセックスしてることは確定だしな 本妻はユーちゃん
たまに深淵verに着替えてほしい あんなに慕ってくれる女がいて1人と1匹以外スルーってのはちょっと男して尊敬出来ないわ >>525
嫁と言ってもらいたいならとっととプレイアブル化するんだよ!
乳見せろや! >>524
あれはめーおーが冬眠状態だったからセックスじゃなくてユーのオナニー その後もしてるし何なら冥王自身がユーとは恋人とか言ってんだよなぁ ヒロインの数だけめーおーが分裂してるよ派
というのも冥界だと可能だからなぁ イベでの冥王がインポすぎる
せめてドギマギくらいしてくれないと シャロンの最大HP増加の方のアビを蒼粒子使ってLv2に上げるより
専用想飾Lv1の被ダメカットの方が耐久上がったりするのかな?
(アビLv2のかばう確率云々は考えないものとする) 冥王ほどの精神力ならドキッとするかどうかも任意で選べる 肉体関係はゴールじゃないってどっかの図書部が言ってた! やっぱめーおーを満足させられるのは同格であるゼロノスかアネーロか
フリッカは本体じゃないからなぁ 今回のシャロンは取得必須クラスなの?
現状タンクは活躍の場が殆どないと聞いてたから微妙だと思ってたけど割と高評価な感じで戸惑ってる
奈落7以降対策で持っておきたい上位めーおーなのか、単純にタンク運用したかったけどこれまでできなかっただけなのか
編成の幅は広がるのだろうけどシャロン自体準アタッカーで活躍してるからあまり必要性を感じてない
蒼片交換してでも取っておくべきか、フリッカ他前から欲しいのに使って良いかどうか 現コンテンツにおいて必須では無いがシャロンの中では強い 現状必要ではないし、他に取りたいのあるならそっち優先でいいと思うよ いや強いしはっちゃけてるんだけど別に必須ではない
耐久力はガン上がりするしめーかいちからも盛れるけど、そのへん気にしないならいつもの「下半神のお告げを聞け」で良い >>539-541
ありがとう。おはガチャで来ることを願って蒼片は他のにするわ。
いや寝室的には欲しい部類なんだけどねー ロードマップ見てからでも間に合うからそれでいいかも タンク性能高いから火力で押せない初心者〜中級者ほど重要な気がする
必須化はわからんが 聖装イラストの雰囲気とは違って穏やかなストーリーだったけどもシャロン1年8ヶ月ぶりくらいのSSRということで取らない理由はなかった イベストでイケメンシャロンさんだったので僕もお迎えしました このシャロン用に奈落7層で緑有利でゴーレムと遠隔物理で後衛潰すマンみたいな敵の組み合わせあったりするんかな 今回のシャロンは必須というほどではないからロードマップ待ちの方がいいよ
タンクなのにヘイト取れないちぐはぐを少し解消させた意味合いだから
もちろん好きならあり 蒼片まだ1週間期限あるからロードマップ待ちます
魔術剣士も見ておきたいし 1週間でメイン追加と練磨クエと魔法剣士と新ロードマップかと思ったけど
練磨クエは今月中とは限らない枠だっけ 芋をどう使うか示さないまま芋を掘らせ続けた運営を信じろ >>526
四の五の言わず全員こませって話だよな
ラディスもシナリオで言ってたが皆もめーおーは独占できるもんじゃないって理解してるわけだし そこらへんは最近多めにでてきただけで初期のころはめいおーのほうが
お前だけだよ・・・みたいに口説いてたしな
それはさておきコラボのSSRチケ
みんなちゃんと使ったな?
使ったと思ってる人も一応チェックしとけよ 世界観的には中世だし権力者の一夫多妻は当たり前な倫理観なんでしょ
痴女集団の世界樹教団が大きな影響力あるしこっちの常識で測ってはいけない そっちは家とか子供を残すために納得できるだろうけど、その目的がない以上はめーおーが不誠実なのは確かだけどな
でもそれこそ神話なんて浮気ってレベルじゃないくらい人間相手だろうと動物相手だろうと好き勝手やってるから、神に誠実さを求めるコト自体バカらしいしな めーおーは複数プレイやハーレム展開を求めて理論武装しがち 今回のシャロンは初心者には絶対有った方が断絶良いと思う初心者の頃お世話になった俺ガイル 俺の嫁はお前一人だけの純愛一途エンドを基本に求めたうえで
パラレルや妄想や夢オチで複数ヒロインの同時プレイやハーレムプレイも求める
そんなわがままなめんどくさい生き物がめーおーなのじゃ 萌技ゲージ増加付きスキル結構強いよね
単体攻撃14%+単体バフ14%+萌技ゲージ増加Lv10で28%=合計56%上昇
EXポテ感応の恩恵の効果でLv1~3で約60~70%の実数値に
連撃したら一発で萌技撃てるだけ貯まるし、急所と敵の攻撃や味方バフ次第では次ターン2ゲージMAXなんて可能性も コラボSSR交換悩んだがつぐみにした
開放したスキルはミナフェス
開放済みのゴミ拾いと併せれば筧くんもイチコロ コラボ一枚勢だけど、ことねのベールにしたな
デフォ通魔で一番活躍させやすい気がしたし
活躍するのがいつになるかは知らんが >>562
引きこもった恋人の部屋の前でミナフェス開催する白崎・・・ このシャロン引かなければ恒常SR使わなきゃいけないからなあ
火力方面に振ってもどうせ他のアタッカーには追いつけないし良い調整だと思う お知らせ見てシングルディポーション?て思ったけどボーションだよな
イノセントプレアがずっとブレアになってたのはwikiだっけか? デイリーBP回復薬セットって、アイコンのほうにBP薬とフレアライトが3つ並んでいるから
BP回復薬ミッションにフレアライトもついたりするのかな?と都合よく考えちゃったが、そんなことはなかった >>569
ピッコロみたいに口からなのかそれともお尻からなのか じゃあ無償フレアライトってなんなんだよ
何まんこも持ってるけどなんか怖くなってきたよ… 21時。遅くまでお疲れ様です。どうぞ、休憩は忘れずに
ティセちゃんはなぜ実在しないのか イベント限定の壁紙なんてあったのか
見れなかったわ こちらが 本当に癒しちゃう癒し系アイドル・クルちゃんの
SSR聖装 萌芽する癒しの加護です!
うっさぴょ〜〜〜〜〜〜ん!
萌え技が攻撃だったのを見て
大きな声を出した冥王さまからの命令で
バニーガールに着替えさせられました
俺の機嫌次第でファン辞めることだってできるんだぞって事で
いただきま〜〜〜〜す!まずは萌具から
コラちゃ〜ん!
これでもかって位ガチガチのSSR萌具の下には
赤ちゃんスープが詰まっており 興奮のあまり
噛みついてしまいました〜!
小人薬で小さくなって 誠意の全身ズリをした所で
お次に 冥王さまがお酒を
呷る〜! 犯すぞ〜!
度数の高いお酒の中には、媚薬が入っており
さすがの冥王さまも クルちゃんに入ってきてしまいました〜!
ちなみに、冥王さまの授かり婚会見は ぜひサブチャンネルをご覧ください! ユーは帰ったけどイベント会場にはまだ入れるから壁紙とりにいけるぞ >>587
時間外でも入れるのね
助かったわサンキュー 今更だけど今のopが気に入ってしまった
サビでテンポがすごく上がるのがいい 今年はルーム用のハロウィン家具の販売ないのか
去年の再販でもいいけど
というか正月限定の家具買い忘れたから再販してくれ >>586
うっざ。
どうでもいいけど、お前のウサウサピョンは、うーさーの歌と被ってるゾ?
ネタ被りは芸人失格だ。 >>596
なるほど
おかげでソシャゲ業界は9月の末頃からハロウィンガチャやりだすけど
ハロウィン本番は10月31日だからまだ先だということを思い出せた エルミナはかなうーさんの演技が絶妙すぎて
文字じゃなくて声で聞くとめっちゃ面白い SSR交換チケまだ決められん
異界のキャストとりあえず全部1着は持ってるけどどれ凸るべきだ 1凸じゃほとんど使い物にならんし好きなキャラでどうぞ
無難なとこじゃ通常魔法化のアビ 1凸だと誰凸っても変わらん気がする
強いて言えば麻衣でデバフ解除スキル取るとか部長のバフスキル取るとかその辺なのかな 佳奈すけを使う気があるのならペンイズマイターは解放しとけ 1凸なら麻衣か古杜音を奈落や試練で使うことがあるかもしれない程度だし
どちらか取っておけばいいんじゃね感
コラボキャラはコスパ悪すぎて、一般めーおーだと使える気しないわ ことね可愛いので本編みたらあんまりだった(´・ω・`) 誤差レベルみたいだし麻衣にしたわ
おまいらさんきゅ まあ試練なら使えるかもしれん程度で
全色出せるようにして(6000)、SSR武器とって(2000)、精錬して(3100)、アビスキル取って上げて(全部取ったら40000〜56000)、萌技上げて(4000)、凸終わらせる(4000)
粉がいくらあっても足りん
アビスキルは最悪取捨選択すればいいし、凸はとりあえず忘れるとしても他は取らんとどうにもならんしな
せめてSSR武器△で取らせてくれませんかねェ コラボのおまけキャラだから
使いたかったらカキンしてねってのはしょうがない
それに手軽にコラボキャラが強くなっちゃうとアイリスいらなくね?ってなっちゃうから むしろ課金して鍛えれば強くできるだけコラボキャラとしては優遇されてるのかもしれない(他のゲームのコラボ見ながら コラボの萌技上がる方の専用想飾出してくれたらもっと粉突っ込んでやる
萌技3止まりなのが不満 そこがアイリスとコラボ勢の線引きなんでしょ
どこかしらは絶対的な優位性持たせないとね コラボ勢なら萌技一種なんだし萌技限界突破でも良いぜ 次は白ちゃん&観夜ちゃん
凪ちゃん&金魚ちゃんでお願いします 私!図書部のドジな女の子!!
みたいなキャラがマリエラとタイマン張って叩きのめすとかはかんたんにできたらまずいっすよね 性質上ドレスが1着だけだから色は変えられても萌技は変えられないのよね >>615
1人作品ごと存在が消された子がいますね… アイリス版は全聖装の萌技に適用されるメリットがある
コラボは1つの萌技にしか効果がないという辺りで
あれだけ粉突っ込んで萌技1つ強化するならokとしてくれ
実際Lv3と6で2000も3000も威力差あるのは差がでかすぎじゃないか チョコ足りなくて親愛解放できねぇ…
考えなしに使うと変なところで足元掬われるな >>620
正直大半の冥王はコラボを実用レベルまで鍛えてないしその上で萌技さらに上げたいとも思わないだろうから共感出来ないんじゃない >>622
冥王の子をついに孕んだのかな?(すっとぼけ) SMの道具みたいに思われてる鞭だけど、トゲ付きの鉄鞭なんかは普通に実用武器なんだってどっかの漫画で言ってた 自分が叩かれたいのになぜか敵をしばいてるキャンプクレア 一昨日、step1から4が全部最低保証だっためーおーだが
石が貯まったからstep5に行ってきた
その結果
https://gyazo.com/19447023bd601e492e2b2a25252024d9.png
ガチャは悪い文化 日常すぎてあっはいとしか、信じることができるのは復刻確定と蒼片だけ 初期SSRはもえわざ威力上げてくれてもいいと思う
錬磨でどうなるか… 昔から言われている 0%と100%以外は信用するな と
なお命中率100%で外れるゲームがあるらしい 昔のゲームは分母は1以上でいいから256までとれるのに
分母は0も加味しないといけないから255までしかとれなくて
命中100%にできないゲームが結構あったな 70%は危険
80%は信用できない
90%は怪しい
100%でも当たるとは限らない 当たる未来と当たらない未来の無数のパラレルワールドを考慮すると50%なんだよね ガチャも引けるか引けないかは50%だし当たるまで引けば100% 4コマヴァレリアの胸元がやたら気合入れて描いてるように思える これ逆に考えれば目を閉じてる女の子に何をしてもシャロンがやったことにできるのでは? シャロンいなかったらヴァレリアに恥かかせてたところだったなめーおー えっちです回じゃないのにやたらとヴァレリアがセクシーな気がする x.5章の表記じゃないからいいところで一旦お預けされる気がする
涎だらだら垂らしてげーかはよすることになりそう 小数点章は無いけど詳細不明のイベントが一応あるしな ◯.5章って加入イベを後日実装した時にそうなるものじゃないっけ
仮に魔術剣士が加入イベなら次のロードマップに16.5章追加ってバナーがあるんじゃないかな オリヴィエ参戦だったら嬉しいけど
オリヴィエ退場鬱シナリオの可能性もぷかユーレベルで存在する 自分は種を宿す器ではないとまで言ってるからな
どういう展開になるか でえじょうぶだ
退場しても禁じ手冥王パワーで復活できる これで加入フラグならマリおばゼロノスハルカゼだって ロードマップまで待たなくてもくるならメインでそういう話になるだろう 加入は置いといてもげーかとクリスの昔の話をもうちょっと掘り下げてほしい
もしアイリス入りするんなら○.5章とかイベでやってくれてもいいんだけど 今回で参戦かは不明だが、加入させたら売上増確定の美味しいキャラを参戦させない手はないだろう。なぁうんえー? ごめんなさい お姉様 わ、私は…
冥王様が好きなんだよおおおっ!! すまんけどオリヴィエがアイリス化する未来というか展開がみえない 俺は今でもアナちゃんが冥界にいる事に違和感を覚えるぞ
まあえっちだからそんな事どうでも良くなるけど ルージェニア、プリシラ「兄がいるから大丈夫」
ギゼ「スゴ肉がいるから大丈夫」
アナちゃん「緑の家族がいるから大丈夫」
こいつらに王、王族の意識あるんか クレア「貴族は肩身が狭いから傭兵になったろ」
ポリン「貴族?面倒だからアトリエで錬金術研究するンゴ」
ヴァレリア「家柄だとかしきたりだとか超メンドー」
こいつらは先祖が努力して今の地位にいることをわからんのか アナちゃんは女王自ら外に出ることで道を示すってのは説得力あるからな クレアとポリンは分からんでも無いがヴァレリアは昨今のアレとどうしてもかぶるのがな・・・ げーか加入はげーかがげーかじゃなくならないと無い気がするな 次期げーかに座を譲ってアイリス堕ちするんだろ
そして半年後、新たなげーか候補があらわれて次期げーかがアイリス堕ちするんだ 輪廻転生を司る天上人で冥界の王
それに嫁いで子供を残せる可能性を重要視するのは王族の責務を果たしていると言えるのでは
世界の危機が収束した後には政治的利用価値がいくらでもある 未登場の重要(?)人物
・ポリンの姉(次女ポリン、三女アリン)
・魔術塔の代表(ナジャの後任)
・ドワリンドの国王
・トミクニの国王
・イリーナちゃんの軍人時代の友達
・白鹿殺しの犯人
・クルちゃん一族殺しの犯人 なんかのイベントで敵キャラにクルちゃんのファンいたような >>690
19年のプリシラPのクルちゃんプロデュースかな ソフィのお母さんらしき人とヤれるのを楽しみに待ってる >>679
一番上は下手に国に居ると国が分裂する原因にもなるので他国に嫁に出る、てのは王族としての正しい意識だと思うが めーおーのマジカルチンポで元敵だろうが母親だろうがレズだろうが即堕ちよ えーもうしばらく新キャラいいよー
まーたポテ解放したり学園通ったり装備鍛えたりすんのマンドクセ また聖装格差も広まるか
ただでさえフリッカ追い上げで他のアイリスがあおりを受けているのに げーかがヒーラーなら頑張れるんだけどな
クリスと被るからナジャみたいな攻撃魔法タイプだろうし… 不足してた力の鍵27人分が昨日ようやく行き渡ったところで、まだ芸ポレンを各人あと1万ずつ補充しないといけない状況だわ
でもげーか1人増えても変わらんからついでに卒業させるだろうな まあソシャゲ的にも新キャラは必要だから期待してもいいと思うけど
これで来なかったら肩透かし感やばいな >>712
あの人殺人事件起こして捕まってなかったっけ 演劇好きな人はクレアの「悲劇か喜劇か」のSSRのやつじゃないの
あの萌技好きだしカッコいいんだけどキャラ付けとしてメガネまでは
いいとしてなんでドMの設定にしたのか・・・ 花変換機能どこか専用でつけてくれないかなあ 運営にいうしかないんだけど
萌具と魂MAXまで上げると変換できない 魂はMAXしてないけど魂からだと
めんどいからベアの萌具をSSR29で止めてそれで変換してるわ
名簿の1ページ目にいるからそこがやりやすいR花変換の銭は
3倍の時に石100のあいだじゅう割り続ければ稼げるしずっと
2億しかなかったのがR花変換しても4億弱になったわ まぁどっちにしろ数日後のロードマップ待ちなわけだが 上げられるもの全部強化終わっててなんのために変換をするんだろ >>712
あんなんまで欲しがってたらマジでキリ無いだろ
絵もモブのおばさんと共通じゃなかったか わざわざアイリスを29止めしてるってことはコラボ勢もSSR30にしてる勢なのか げーかがアイリス入りしたらキャラ崩壊じゃない?
エッチシーンは見たいけど…… ユーと同じ方式のイベント限定エッチにポリンの胸をかけるぜ >>725
アナちゃんいるしいまさらだろ・・・
げーか1番楽しみだったから早くあいりす入りしてほしい
悪そうな大司教がげーかを、えちえち罪で捕まえた所を、冥王に助けられて
あいりす入りでいいじゃん げーかは加入しないからこそ魅力があると思う
加入したらただのアイリスになってしまうからげーかというアイデンティティを保つ為に加入しないで欲しい アイリスになることで失われるアイデンティティなんて所詮それまでよ そもそもアイリスにならないと寝室が用意できないことがおかしいってことにそろそろ気づいて欲しいのだけれども 人間相手にいきってたリディアもただのポンコツでエッチな天使になったし別にいいよね 別に唐突に出てきた新キャラがアイリスになっても構わんのだろう? げーか全キャラの中でトップクラスに好きだから加入したら嬉しくはあるけど
たまに登場してクリスと百合百合したり、パトとか一部のキャラと絡むに留まってるからこその良さだとも思うんだよな 4コマで百合ネタやることはあっても現スプラッシュガールズで
百合ネタやれるキャラいないからそういう意味でもげーかは加入して欲しい アナちゃんははっちゃけすぎてこれじゃないになってなあ アナちゃんもリディアもナジャもこれじゃないなんだよな
リディアとナジャは特に アナちゃんは加入直後のイベントも痛かったな
包容力かなぐり捨てて娘にマウント取りに来やがったし キャラが増えたらその分既存のが来にくくなる問題があるけど
5属性分揃うキャラも出てきたし運営としては新キャラ出すか6体目出すかって話になってる気がする 恒常SSRは少し弱い感じあるし6体目は来そうな気がする やはり我々には深淵ナジャお仕置きえっちごっこが必要なのだ ついにげーかか・・・!と見せかけてこれはアリンやろなぁ・・・ >>743
包容力はソフィさんとパトちゃんで間にあってるから げーかとアリンはサービスが続いたらアイリス化するのは既定路線だと思うが
○○だからアイリス化しないみたいな話が出るけど、メタな話だけど商業的に売れるキャラだと見込めるならストーリー側で整合性を合わせるだろ 実はアナちゃんには姉か妹がいてその娘がセシル
出産と同時にセシルの中にいるイフリータによって焼死
アナちゃんはセシルを悲しませないようにそれを秘匿して実の親として育成した
とかないの >>751
種無しの人間じゃ戦闘力足りませんって理由ならプリシラは元々種無しだったのを種付けされてアイリスになったはずだし、そこら辺はどうとでもなるわな まあ仮に種が適合しなくても一度死んだ後、めーおーさまが新しい身体を作って復活させれば戦闘力なんてどうにでもなるw 疲れてるときにスレ見てるとアナちゃんがアナルちゃんに見える訴訟 >>752
アナちゃんは処女懐胎だよ だから冥王が初めてだから問題ない 夢オチでいいからサ終する前に親子丼してくれ
昔のお前なら3Pまではやれたはずだオーガスト そういえば夢の世界で行われたイベントがあったっけなぁ・・・ 親子丼がどうの以前に娘とほとんど絡まず出番と存在感を食いまくって
最新の衣装だと嫁アピールネタまで食ってたからな
娘は娘側で待望の新規エロが来たと思ったら巨大モザイクで何もわからん状態だし 風紀シールを10枚集めると3Pの夢を見られるんだっけ? サンプル聞いて良かったんだけどティセならもっとよかったと思ってしまう プリシラの音声作品買ったけど
なんか耳かきの音が声と比べて小さくなかった?他の音声作品のは普通に聞こえるんだが
俺の耳の問題かな >>745
恒常が一番強いエロフィンの悪口だぞそれ エロゲとかほかのエロソシャゲの声優事情知らないけど
あいミス声優は安心して聞けるから素直に嬉しい ヴァレリアの中の人、別のエロゲでも好きだったんだけど全然出演してないから引退したと思ってた
しかもその時と全然声が違うし・・・声優ってすごいんだな とうとう夢のげーかか 聖神魔術が基本だろうけど上位の聖神魔術でもくるかな そろそろ交換券使っておかないとな
コラボキャラ悩んでたけど、全部1枚ずつしか持ってないから何取っても大して変わらんか ガールズクラフト終わってたんか でもラッピィちゃんはでてるんだな 大きな男の子でも見やすい番組名に変わりラッピィの相方にイケメンも出るようになっただけだよ嫉妬しちゃうね 出演作 ころげてしかやったことないな あれはかなりおもしろかった 一昨日始めたばかりなんだけど20周年記念のSSRのお勧めを教えてもらえないだろうか
蘇生スキルを持っているやつでいいのかな?
あと体育祭のイベントは聖片一つ目まででOK? >>778
バリバリの武闘派でモーニングスターで悪魔を叩き潰すパワーファイターだぞ コラボSSR1枚新規で取ってもスキルアビ2個ずつしかないからなぁ
体育祭の方はそれで良いかと>>783 >>783
基本は気に入ったキャラでいいけど重ねなくても十分役立たせることが出来るのは麻衣と古杜音なのでそれでいい
体育祭は聖片は1つでいいけどイベント限定聖装はなるべく全て入手しておきたい ただもう時間的に厳しいので無理だと感じたら386000ポイントまででも十分かな あーでもコラボイベントやってないとSR以下の輝石がないのか >>783
コラボキャラSSR交換券忘れてた!
マジで助かる ありがとう
体育祭は聖片までしか取れなさそうだけどハロウィンは聖装全入手頑張ります れじぇくろはうんちあの臭いがしたから事前してたけど蓋を開けたらうんちだったわ…飯屋もうんち そういや八月ヒロインで孕まされた子思いつかないな 覚えてないだけで少しくらいはいそうだけど
基本みんな学生だしそんな未来まで描写されないからなあ 経験値ゲージが満タンになってもexポイント増えないことありませんか? >>796
きちんと蓄積(黄色)になっているか、緑だと増えないぞ
黄色になる条件はそのレアリティの完凸になる以上のEXPを稼いだ時
完凸しなくてもいいけど、SSR70なら46万ぐらい余計に稼ぐ必要がある >>797
ちゃんと黄色にはなっています。
満タンになったときに+1って表示されない時が多々あってポイントが貯まってないのです。 それ俺もたまにあるけど実際には貯まってね?
連打してると+1って表示が出ない時がある ティアの「赤ちゃんが欲しい」って台詞聞いた時はティッシュ3枚使ったな 今までのメインヒロイン達がフレアライトたんまりくれたんだからさ
お願いフリッカちゃん! めーおー庇って死亡→冥界で転生→死んだ人間なので現世には戻れない
→そのまま冥界に留まりアイリス化
これだね 死んでも蘇らせてもらえるじゃん
ちょっと下ネタ言うようになったりアホになったりするかもしれんけど 物理物理魔法魔法ときたからげーかは物理だろうな
パラディン的なタンクとかもありそう クリス庇って死亡で蘇生された後は何かに付けてその話し出してきてクリスをぐぬぬするげーかでいいよ 死んでも生き返るとかいう少年ジャンプ展開ほんと糞
死んだらそのまま死んどけよ
死という事象を軽々しく扱うんじゃねーよ
取り返しのつかない出来事だから物語に入り込めるんだろ
初代ファイヤーエムブレムを見習え ほーん、テレポの杖で敵が飛んできて後衛死んだからリセットするわ 言いたいことはわからんでもないけど最後でだいなしだな
初代ファイヤーエムブレムを検索
もしかして: 初代ファイアーエムブレム 魂抹殺計画中のゼロノス君は復活なんて出来ない殺し方ぐらいは知ってるはず
まともに転生できないぐらい魂ボロボロになるまでトラウマ与えるやり方なら誰でもできるかもだが げーかがゼロノスに酷いことされて激昂したクリスがラブリーショコラに変身して撃退 13.5章EXまだやってないこと気付いたからやってるけど敵側ででてくるげーかみると
攻撃よりのちょいヒーラー、クルちゃんの上位互換かな
https://i.imgur.com/8DxxBz1.jpg またナジャ
属性被りなんだの言われてたけどリディアみたいにどんどん実装されて揃った頃から年単位待つ流れか ナジャせんせーとてち走りの鈍足だから剣士とか致命的に向いてなさそう サブタイトルの鍛錬された剣の切れ味って練磨クエストの伏線か まさかロードマップの中に同じキャラの新規SRが2つも来るとは… ナジャもペースはやく感じるな
まあ新キャラはそうなるか SSRラディスとSRナジャでゼクトを強化するだけのイベントの可能性 魔法剣といえばギガストラッシュ
ギガストラッシュといえば・・・ トミクニ背景でコト以外になるなら聖装が和風ってところか?
ナジャの聖装も巫女服っぽさがあるからその線はあるかも まさかのナジャかー色増えるならSRでも嬉しいかな
SSRは剣士からギゼの可能性も考えたけど唯一の深淵組みをミッションで消化はなさそうなのと
3周年イベでコロクに会いに行ったのがギゼいなくてコトだけだったからなさそうかな 錬成だから師匠って予想もあったけどまあ読めんよね
SSRは背景トミクニだからコトだとは思うけど… ただでさえ最強コトだと魔法剣アビもらってももう連撃に取って代わる余地ない気はするが
ほとんどのめーおーはポテンシャルも攻撃HP幸運全振りだろうし 合法ロリ教師が刀を使う和装の魔法少女って属性盛り過ぎなのに好き ナジャの聖装見る限り 刀鍛冶側だよな 剣士はだれだろ? 前回のSSRからそこそこ空いたアシュリーじゃね
コトはバレンタインでもう出したし は?配布SRナジャ?
ドワリンが剣持って戦うのか? 超唐突に弓使い始めた人いたしアシュコトとは限らないような気がした ようするにクリスが唐突に魔法剣に目覚めて全てを斬るんだな! >>858
ツイン+必中(魔法要素)か命中率増加(必中はやりすぎの場合)アビがほしい
カウンター使う場合に↑のアビと組ませる
100%にする場合は恒常アビ二つ
と使い分けられるからな >>861
イベントロゴには剣が2本ある
つまりSSRはベア ピクニック行ったから今の所既存の組み合わせ再びは)ないです ギゼリックじゃないかなあ
SSRの数が少ないってだけの理由だけど一応ナジャとは深淵勢という接点が 刀剣の錬成士だからDMM的にはコトっぽいけど
間隔的にはアシュリーとギゼ、コンビ組んでなければ銃剣イリーナとかもありえなくはなかった 姉姫が魔術師モドキ(物理w)の聖装とかもあったから刀剣のコスプレ衣装の可能性もあるのがなぁ
武器が無関係だと誰が来るか予想難しいな アナ、ナジャ、フリッカ、コトネ以外は魔法(物理)キャラからなw
通魔化アビの業は深い うおおお、一人だけだけど漸く全員との関係値が最大になった。長い育成だった。ようやく学園を卒業させてあげられる >>877
加入イベがOPとEDだけなんて寂しすぎるじゃないか また新しいコンテンツ実装されたりしないだろうな
もう何が何だかついていけてないんだからこれ以上ややこしくしないで 魔法の弓(物理)と魔法の弓(回復)はどうしてああなったのか イリーナがバヨネットで魔法剣士誕生とは誰も気づくまい ナジャは予想つかなかったな
SSRはナジャが和装っぽいし刀剣ってあるからコトかな? 遠足で同ペアが来ていなければ逆張りでベアてんてーとか言えたのに >>865
次のロードマップで来そうな予感
年末年始だしちょうどいいかと うーん順当に考えればコトか
でもアジャ先生が出た時点で想定外だし他も十分あり得る >>890
おっぱいは?おっぱいはどっち寄りですか!? 順当にコトじゃったか
今回に関しては今のイベントよりメインと月明けのロードマップの方が気になるが まぁ順当に青コトだな
緑もなんかSR使ってる気がするけど シャロンで蒼片使い切ったところにコトか
次のロードマップには久しぶりのポンコツ天使SSRも来るだろうし
これに新キャラでげーかまで来たら石が死んでしまう パトちゃんじゃないのか
拳は剣に成るとか言ってパラディン+バトルマスター目指してほしい 順当にコトだったか
でもぶっちゃけあんま似合ってn(斬 すみません
期間限定イベントを進めるのでいっぱいいっぱいで
本編を進められていないのですが(まだ2章)
どのタイミングで本編進めるべきなのでしょうか? >>919
あいみす民全員がその疑問を持って戦っている
真面目な話するとイベントを適当に切り上げるかBP薬キメるしかない メインノーマルは10章くらいまでBP消費1になっているはずでは? 姉姫あんまり取ってないんだけど姉姫の傾向から見てこれは鎧付きえっち?それとも脱ぎそう? >>919
メインストーリー消費半分になるタイミングがいいと思う フリッカヴァレリアコトナジャと立て続けに推し来るとか最高か >>919
メイン10.8章まではBP消費1のはずなので時間あるときにメインは進めたらいい
もらえる経験値が今までどおりならBP消費1に対してそれなりの経験値がもらえるから冥王Lvアップ時の全回復は頭に入れておくといいかも
2021年4月30日 定期メンテナンス
▼アップデート
◆出撃
・メインストーリーのノーマル10.8章まで再挑戦ボーナス機能を追加
・メインストーリーのノーマル10.8章まで初回クリア時にBP消費が1になる
機能を追加
https://dmm-imys.com/news/maintenance210430/
https://dmm-imys.com/news/update210430/ ギガストラッシュじゃなくてノーザンブレードだったか・・・ SR来て嬉しいの?
機械一個潰されただけの気分なんだけど >>927
エロゲーだってことを知らないやつが作ったって感じのムービーだな ナジャ先生、次は剣にエンチャするのか
SRばかりで次はミッソンかぁ、ミッソンもうちょっと周回数に対する報酬なんとかならんのか 頭に孫悟空の緊箍児みたいな装具着けるの流行ってるのかなやや食傷気味 報酬まずいけどSSR無くても早く終わって時間空くのだけは利点
2倍以上でいいのが来てない毛といらんけど ここ数ヶ月はPVと萌技けっこう出来が良かったのに以前のダメ制作班が帰ってきてしまった 普通の連撃アビ貰えば寝なくなるから強くなると言えなくも無い 萌技が力溜めとかだったら試練2がやばいことになりそう ビジュアル的に今回のコトはスルーで蒼片はシャロンにしようかな
まあここまで待ったんだし一応性能だけ見ておくか いまさらながら、特ステージって出現中でも重なって出現するんやね・・・初めて知った 来月の予定見て決める。けど、コトは全色揃える必要性が一番高いんじゃないかなあ? コトは芸と知のSSR、ナジャせんせは力と芸のSRが空いてるのか コトは芸属性でも良いな
芸SSR無いからいつまで経ってもわんわんおーのままだ 剣も鎧もダサいからどんな動きでもかっこ悪い
勇者姫様がデザインしただろ 最近全然封穴追加来ないね
エンドコンテンツは奈落に移行する形になるのかしら 腕だけで剣振ってるみたいでめっちゃ弱そうだしダサい 剣心も殺さずの刀とか言って1sの鉄棒で思いっきり頭部や頸椎殴ってたな
魔法(力)なんだよ >>954
どっちかといえば魔法戦士かもしれん。あれ中身忍者だけど 魔法剣士なんてのは剣も魔法も半端な奴がやるもんだというゲームあるいはラノベ脳によるとコトには魔法エンチャは不要という結論に 睡眠対策してれば、振袖も使い道があるよ
萌技のダメージ上限ぐらいだが コラちゃん以来のコラ感がすごいなコト
剣振り切ったところで首がもげそうになっているの不安になるわ… あとはエルミナのスキルで全体に睡眠付与とかもあったね
あれ以来、萌技の反動で魅了とか自分に即死とかはクリスのメガンテくらいしか出なくなったような >>970
あれは物理依存で弱点付けるからなあ
最近は物理でも炎撃とか出てきてるし
ところで次スレ >>969
両方極められるやつが使えば最強なんだよね 仏間療養がクソ雑魚だってのは、初期パトちゃんとヴァレリアさんが証明しとる ゴメンなさい無理でした
>>980お願いします
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part437
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1580405124/ 次スレたったー!センセー、見てた見てたー?
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part599
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635335028/ 乙もっち
コトにもイリーナのように攻撃属性が氷撃(物理)になるアビ追加かな 知属性みたいだしクソダサアーマーの姉と
よくばりセットで並べて使いたくなってきた >>980
乙であります!
ダサいとは違うけど探偵フランの聖装がめーおー作でもベア先生作でも伝統的な民族衣装でもガルちゃんの財産でもなく
ただの貴族が作ったコスプレなのが悲しい 巫女服っぽいナジャがSR+じゃないとか・・・
オーガストは古参エロゲメーカーのくせに、ブルマとか巫女服に冷たいよね 20年も経てばスケベに対する情熱も薄れてくるってもんさ、かなしいね >>991
コレにエロがなかったのは許せそうにない ブルマはともかく巫女服は尻も師匠もSR+だったやろがい 一時期を思えば巫女服もブルマも全員実装されているべきでは? 俺は今でもチアパトにおちんちん応援してもらう夢を諦めてないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 4分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。