【FANZA】救世少女 メシアガールX part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634393752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ もうすぐ順位更新か
準備しないと
たぶん げんかいとっぱ (下方向に) うおおおお34位!!3位も上昇!
派遣派遣じゃー。
VBO さんはズッ友だよ。 有志Wikiの雑談で内輪揉めの地獄みたいな木ができてて草
単発が単発煽ってるのうける
色々煮詰まってきてるな つか魔バフデバフ盛りしてマジパス使って抜けない編成が今のところ無いぞ
流行りの前が増えるほどカモ 次のガチャは流石に新キャラだろうからニゴラに期待
みやま絵を死蔵するのは人類の損失だからな… このゲーム魔王サイドは酒の名前なの?
ストーリーもうちょっと進みたいな 乙
ストーリーでサラシナほとんど出てなかったしまだまだ上がる要素あるね 三大抜けるガール
サラシナ、ウイキョウ、シャルロット
三大抜けない
イヅナ、ベレ、イチミ 褐色ロリお姉さんという要素だけ抜き出すと人気ありそうなのに・・・ サラシナシャルはちょっと下がる。ベレイチミは上がる
このゲームに寝室弱いのでそもそもおらん気がするけと 本番中にもクソ寒ダジャレをぶっ込んできそうというマイナスポイント ベレレーヌが一番シコかったわ
セリフもいいしおっぱいもでかいしな イノコって結構歳行ってそうだけど見た目ロリだよね
30ぐらいか?合法ロリに目覚めそうだ 全員だいたい抜けるけど
ベレレーヌの干物の寝室はなんか顔が不細工になる時あって気になって抜けんかった ベレレーヌは☆2の眼鏡?デコが最初「ダレ!?」ってなった サブと覚醒クエ2倍来たか
まさか等倍状態で鍵使ってた奴おらんよな? メンテのお知らせ来てんじゃーん
イベ長すぎて虚無ってのが運営に届いたかな。少しでも間をもたせようってことか 職本ドロメモ 21回/66冊/208周
内訳/1冊x4 2冊x6 3冊x0 4冊x5 5冊x6
今こんな感じ。ウイキョウの時だかの臨時メンテ後から露骨に泥率上がった気がする 言うて本以外で鍵使い方もないから使って500石
何日あるかは知らんが しかし鍵をどんなに貯めてても一日で全て使えないっていうスタミナ回復制限がある 鍵は1日4本まで使えん+1日1個もらえるから
1週間分で使い切るのは21本あれば間に合うよ 新規ガチャの開催準備ってあるけどイベと関係なしになんか来るのかな
ヒーラーピックアップとか? 前の2倍のときに鍵渋っちゃったから今回は使い切りたい
45本しかないけど
シャンティ足りなさそうだけどシャンティにあまり回したくはないなー 2倍は1週間じゃなくて金土日月の4日間だけか
16本ありゃいいから鍵使い切りおじさん以外は余裕でしょ 2倍来ると信じて鍵86個薬131個ずっと使わず溜めておいてよかったぜ
まぁ手持ちのキャラ限凸100や覚醒MAXにしても今更感あるけどさ 鍵の仕様にまで制限あるとかどんだけ稼がせたくないんだよ そして本が出なくて発狂して運営にヘイトが向かう図まで想像出来る キャンペーン中のデイリークリアでエロ本プレゼントあるじゃないか!
くく、馬鹿め! せっかくの課金要素を自らドブに捨てるとは愚か! 愚かよ!
(よ! 太っ腹! 神運営! これで育成が捗るってものよ! ありがとな!) 色本の泥率確率10%の平均3冊ぽいから
4回x鍵4本x4日の64周の2倍でも9冊ずつ出たらラッキーぐらいの話じゃないかな
それにキャラ分布や実際の編成内容的に本均等に出ても圧倒的に攻撃が不足するよね
内わけ攻5:防3:補2:癒2ぐらいの泥割合にしておいて欲しい 育成とかどうでもよくね
アリーナで一位維持してるけどなんの恩恵もないわ 育成とかどうでもよくね?
と極論言われると、まぁそのとおりなんだが
自分の好きなキャラがカンストしてるとニッコリできるんよ
これもう自己満足なんよ 新ガチャはどうせヒーラーピックアップじゃねえの
新キャラ出してくれたら嬉しいけど 運営動いてんじゃん。さすがにこのまま
放置はまずいと思ったか。 数かぞえてる人要るのか。色本10%ってのは体感にかなり近いなぁ 10%あるの?
そこから分類別に分かれるから体感低いと感じるのかな 所詮200回程度の試行だからあまり当てにはならないよ ちょっと前の臨時メンテ前まで10/160ぐらいだったお
それが10日ちょいで10回ぐらい落ちて約10%までゆり戻したから
もしかしたら2割ぐらいまで上がってる可能性も微レ存
まあただの偏りだとは思うけど
鍵セットと本セットを等価にするなら1/8ぐらい欲しいとこ 赤字でリセットされる旨書いてあるのは助かるが夜しかできない人はきついな 0に2倍しても0だから…無駄に余ってる金銀銅本どうにかなんねぇかな あと樽も
ガチャ回さないと余ってしょうがない。多分回してる人だって余ってるだろう 運営「みさおの新デコ出すタイミングは大事に取っておかないとな」 飯と言ったら釣りが定番だからな
釣りを導入するにょ >>81
そこはからあげ最高指導者さんかキノコキルゼムオールさんだろ 個人的に見どころのあるキャラっていうと
☆1 イヅナ ヒーラー
☆2 tntn イヅナ 水忍 赤イチミ 壁姫 ヨモギ ヒーラー
☆3 (黒忍、イチミ、ズブ、パスチー、魔カンラ)以外の全員
かなあ
っていうかヨモギ以外の対Mob範囲持ちが見事にパッシブレベルで対Mobぽくて厳しい 樽は意外とぎりぎりなんだよなー
本取れてたら全く足りない あと三十秒あれば一位いけそうなんだがなあ
重力戻して? あと3秒あれば(
プリコネDBみたいなの誰かはよ(他力本願 私は一度も重力を使っておりません清い体で御座います
使った人は全員BANで良いですよ!(そして誰もいなくなった 間違えてイベントミッションまでリセットしてええんやで(ニコッ
見せてくれよ・・・昔みてえによお 30秒は草w
5〜10秒伸ばすか前進バグ直すかのどっちかすれば
ガチな持ち物検査なしにちょっと工夫すりゃ3タンクでも抜けるやろ タンクが前にいたり後ろにいたりするのが面倒くせえわ!
初見は辛すぎる感ある
って配置によって変わるからプリコネDBみたいなのも碌に作れるわけないのか でもアリーナ時間延長は公約みたいなもんだからはよ調整して欲しいわ 編成記録データベースは登録されてない防衛にした上で嘘のメタ編成を自分で登録して複垢でいいねを数個付けておくと面白いように釣れた >>95
煽ってるわけじゃなくてガチで何言ってるか分からない 3タンクは抜けるけど2タンク2アタッカー1ヒーラーが抜けない
こっちもある程度防御力上げてかんといかんし >>99
相手がHP微調整などの対策してなければ2ヅナ構成で会心運次第で抜ける
2ヅナは理想パターンになれば開始20秒でアタッカー2人落とせるから
相手のアタッカーに2tntn落とされない形で火力盛れてれば後は流れでどうにか >>100
それだとタンク削り切れないんよね、、
会心ガチャ当たり引くまで粘るしかないか
90秒で決着つくバランスではない そんな運ゲーを頑張るほどやる気に溢れているのが
どれだけ残っているのか 良かったな、お前ら
飯屋の新しいライバル、アリアちゃんだ
アリアちゃんのためにも生き残らないとなぁ! 今の制限時間でも十分ではあるけど攻撃側は最適編成が組めないなら諦めて下さいみたいな雰囲気はあるな
可能な限り課金してキャラ揃えよう 会心運ゲーが嫌なら魔攻パを組もう。限凸書買わないといけないけど
パスチーいないときついかもしんないけど メタ組めれば勝てるから攻めが有利だけどそれをするには限定が必要だし、
だからといって1凸2凸したところでその図式が変わるわけでもないっていうね
36凸してもあまり差がなさそう 今、入手手段のない限定を前提にバランス取るのはいかがなものか、ボブは訝しんだ タンクだから簡単には抜けない
なんとかニャンの方が抜ける 俺くらいのへっぽこ戦力だとタンタン100が置いてあるだけであーもう無理だってなる
というか3桁順位になると大半の人がタンタン標準装備でみんな回してんなぁ!って思う。最初の引き直しでタンタン選んでる人も結構いるんだろうけど タンタンがどんな人物なのか知らなければ抜けるんじゃね マジパスって火力バカよな?性能見抜けんかったわ
そのせいで魔攻パ組む気起きない、、 飯屋の女王杯なんかは報酬に魅力ないからまだいいけどね。
報酬で石がもらえるプリコネのアリーナは
上位は指定席やら粘着、嫌がらせが横行して
ソシャゲの負の面が煮詰まったような状況だから 昔はスレで多段落とししてやったぜとか自慢げに話してる奴いたからなあ
ドン引きだったわ 新パスチ新サラシナ水キョウイノコ
ここにマリニャンとか新カンラを入れたり入れなかったりすると勝てる 他人に嫌がらせをするのが生き甲斐とか飯屋運営みたいなやつだな プリコネのアリーナはまだマシでクラバトなんて身内でも最下位の奴とか袋叩き
平和な飯屋でいて 今日も3タンクで誰も攻撃してこないし自分は☆1パーティーで攻撃して即刻デイリー終了
平和だね 飯屋のギルドコンテンツってなにするんだろ
何やっても荒れる以前に盛り上がる気がしない みんなで食材投げ合って美味しい料理をつくるクッキングコンテンツだぞ >>121
対人以外なら
闇鍋方式で何か作るとか出来そうだけど、運営が出来るのか >>101
それっぽい構成居たから殴ってきた。イヅLv4きなLv2
2射目クリ出なかったうえ防カンラ上配置で裏目って
デバフ入ってないとこにイヅ砲3~4発吸われてもこんな感じ
https://i.imgur.com/axmaUI0.jpg
前進バグなきゃ勝てる程度にみさおが残るパターン多すぎるのよ
なんでヒーラーなのに☆2タンク程度には固いのか 防衛側だってキャラ揃えて格上倒したからそこの順位にいるわけでキャラいないからメタ作って倒せませんってのはワガママやな
3タンクの理想編成組んでからずっと一位維持出来てしまってるしそこだけ問題かな もう1戦取れた。こっちは負け。前進バグ無きゃ勝てるパターン
https://i.imgur.com/mMzRMTm.jpg
ちなこのサラシナLv2で終了前にスキル使うが着弾前にタイムアップ 神殺し君3Dキャラかわいいやん
戦闘配置見たら飯屋リスペクトやな(違 真面目にアリーナやってるやつもいるんだね
どんどんインフレキャラ出してけば1年は余裕で続くな と言うかもうすでに無理だって
防衛側だけ上がってんのに時間内に倒せって あまり触れられてないけど今日のメンテで一日一回10位以内にタッチすれば維持しなくて良い仕様になるらしい
3時のガイジアタックでイラッとすることもなくなって良いゾーコレ 一位維持とか凄いな。俺は必ず降ろされるw
運良きゃ抜けるから入れ替わりそこそこハゲしいわ
まあ10位以内に居れば良いんだが >>126
3タンク雑魚しか見たことないんだけど理想編成ってどんな感じなの マスターアホみたいにHP高かったからな
全ての職を兼ね備えるアルティメットみさおはよ >>118
クラバトってそんなギスギスしてんのな
3000位くらいの平和なとこで満喫してるわ >>127
なんでこんなクソ配置なん
イヅナ下げてそこにカタカゴだろ イヅナ下げるとキナコとサラシナの陣形バフが乗らなくなるからじゃない >>138
何でわざわざ前進バグに困りながらでもイヅナ中列に上げてるかっていうと
これ下げるとギリワンパン届かない相手が増えたり
中盤のバフ狙撃のタイミング崩れたり、狙撃回数減ったりで火力1割ぐらい落ちるのよ ワンパン足りないなら会ダOP
スキルタイミングの調整は攻速OP
どうしてもCT欲しいならキナコを下げる
イヅナとカタカゴは同じラインか隣で通常攻撃のタゲをバラけさせない
改善できる事だらけなのに仕様に文句言ってんのは脳みそバグってるぞ 今日のバグ報告は定時過ぎてからな
お兄さんとの約束だ 2ヅナPTエアプで言ってたり上の対戦相手限定で言ってたりしない?
下手にタゲ集中しすぎて2射目がタンクに飛ぶとtntn潰されて詰んじゃうぞ 上手いこと言ってるのかもしれないけどバグの一言でノイズとして切り捨てられるやーつ 仕様でもバグでも何でもいいけど
攻め側は前進しないといけないから配置の自由度が狭くなって
防衛側は耐久すりゃいいから配置気にせず陣形バフを自由に使えるところも
防衛有利になってるクソ要素の一つ まあ何を言ったところでアリーナがクソなのは事実だしね ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org4793.jpg
料理が腐るぞ梨木?(無関係 >>150
さいろーの書いたキャラエピソード読んでねえとか許せねえ ここでフレンドになった人が6日前になっとった
悲しいねえ 同じ相手から十回程連続で殴られてるけど全勝してる
会心ガチャ爆死してんな だってイベント初日で終わっちゃうし・・・
ピックアップも残りのヒーラーとかだろうし 自分で射程外に置いてるくせにそれで発生する不具合をバグだって言ってるゲェジがいるんか? 遠距離キャラを好きなとこに置けたら近距離がガチで可哀想じゃん
今でも使えないけど 1位取るまでは女王は普通に楽しめそう
ただあと10秒ちょっと時間伸ばしてほしい 近距離アタッカーはおやつにしかなってないから強化したほうがいいな
星1イズナより弱いのはさすがに 不具合とバグって違うん?
ゲーム業界ではどう分類してんの? 一緒だが
仕様と言うべきところを不具合と言ってるバカがいただけだよ バグはその語源が、コンピューターが大きかったころに「回路に虫(bug)が挟まった」から来てるので
設計者の意図しない不具合のことを指す
不具合は、このバグに加え「設計者の意図通りだけどおかしくね?」ってのも含むから広い
なお露骨なバグでも「これは仕様です」と嘘つく連中がいるのでごっちゃになる >>162
Twinbox先生のキャラすごくいい、マリニャン来たら再開するわ 38位?
斎藤佑樹と田中将大くらい差が付いた感じだな >>160
不具合ってのはそのまま具合の悪いことで、バグも運営が修正しようと思ったこと全般を指す言葉だぞ
設定的には正しくてもユーザーにとって強すぎた敵を弱体化したり、あるいは強すぎるキャラを下方修正したりするのも「不具合を修正する」と表現できる >>168
新キャラなんて来ないでしょー
ヒーラーかサポートのどっちか 逆にこのタイミングで新デコきたら、もうサ終に向けての整理になるぞ
それでいいのか
俺はやむを得ないと思うが かまわんぞ
今更なにした所で死ぬのだ。派手に散ろうぜ サポートガチャやるならキナコとズブだけになるんだっけ デコ追加して数えるほどしかいなさそうな課金者から可能な限り搾っても16500円しか搾れないのがやばいね
もしステップアップ廃止したらマジで末期なんだなって思う 救世少女-メシアガール
ttps://app.famitsu.com/20211022_1856449/
10月29日から始まる“カタカゴのアフターハロウィン”では、倒したアイテムでイベント限定★3武器を製造できるボスステージが出現する。期間いっぱいハロウィンイベントを楽しもう!
10月29日メンテナンス後〜11月10日13時59分
マリニャン
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2021/11/1588dbeacb9ce7b13cc05d483de0a59c.jpg
カタカゴ
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2021/11/3d525465493ef75e83e39e14914ba023-1.jpg 29日からの新ガチャお漏らしされとるやんけ
マリニャンとカタカゴか エンクリちゃんへの片想いだからな
マリニャンとカタタゴで表彰台いけるか? >>163
なるほどなあ
微妙にニュアンスが違うんだね カタカゴちゃん来ちゃうのか
石ないし初課金しちゃうのか イベの種類3種類しか無いの…?せめて4種類を1ヶ月で回すくらいの速度感が欲しい
マリニャンはかわいい。カタカゴ完全に目が逝っちゃってるぞ マリニャン来るか
今度こそ本番、いやせめて乳首はあるのか? これで3枚止まりがミサオ・タンタン・イヅナに絞られたな
やっぱミサオ・タンタンが人気トップ2なのかなぁ >>170
ほとんど同義語と思っていても問題なさそうだね お漏らし早すぎたなw
多分ヒーラーピックアップだろうけど
今日のメンテ後実装するガチャは誰も回さねえだろうなw >>198 >>179
🙄みたいな目してんの時代を感じるよな
ミヤスリサ絵師歴何年なんだっけな 装備に武器が追加されるのか?
だとしたら面倒臭そうだな このガチャでエンクリの上に立って勝利宣言をしたいんだ >>203
2000年にはもうメイン原画のゲーム出てるから20年以上やね マリニャン絶対人質にされてんだろ
クリスマスマリニャンも来ちゃうんじゃね? カタカゴの目をよーく見てみると正面見てる
パッと見だと上見てる
不思議な絵だな ホラー少女みたいな一面があるからミステリアス感出したのかな もうどうにでもな〜れって感じでいいよねカタカゴ
運営の心情を象徴するような 考えてみたらハロウィンイベント分割開催は珍しいな。たった1日のイベントなんだから カタカゴ不思議な目線してるなと思ってたけど下のほうに白いハイライト入れてるからか
絵師のTwitter見てると基本こういう塗り方なんだな Twitter1週間に3ツイートくらいしかしてないけどマジでやる気なくない? EXNOAはDMMが名前変えてるだけで、1つの開発集団ってわけでもないのに
看板架け替えるとわからなくなる連中がどこにでも一定数居るんだな もうどうにでもな〜れにしか見えなくなっちまったじゃねーか もうマリニャンかよ
本番さっさと出さないと完全に終わると思ったか
サ終に向けてペースを上げたか まーた絵師詐欺ニャンか
こんな先のガチャまで漏らされたら1ヶ月先までモチベ無くなってつれーわ
さそり絵いつになったら来るんだよ カタカゴよりマリニャンのゴースト絵師の方が上手い件 マリニャンここで脱がなかったら本物だな
むしろ評価する 今日から新ガチャじゃないの!?
1週間またこのまま?
ちょっと危機感足りないんと違うか *'``・* 。
| `*。
,。∩ *
+ (´・ω・`) *。+゚ う〜らら〜
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ うわあああマリニャンカタカゴとかもう石ぶっぱするわ
たまにはやるじゃん運営さんよ 29日から言うとるやろうが
飯屋のハロウィンは、2回あるんじゃ! 下のキャラたちを見てもマリニャンがさいかわと言える
実質勝利 ハロウィンカタカゴきたか
ゾンビだもんな
ぶっ壊れなんじゃね? 流石にそろそろアタッカーのターンの気配
んでその前に産廃になるヒラガチャ売ったろて感じなんやろ!見切ったで! マリニャンだけエロゲキャラじゃないんで変な期待しないでください なんかどっちも微妙だなぁ
マリニャン1個目の星3復刻はよ これ絶対マリニャン配布じゃねえだろ
カタカゴ目イっててやべーし、これマリニャン配布だったら一生ついてくわ 配布あり配布なしで交互に来てるから次は配布なしのターンやろ
どっちもガチャや 目イキ勢は下の方の色の薄い部分も目と認識すればあら不思議ただの美少女ですよ
イッてるほうが好きだけどな イベ装備がある時は配布なし
イベ装備がない時は配布ありだろ
初回はゴネられて変えたから別 月にイベ2回で配布ありなし交互だと月1しかエロ配られねーんだな
強気だなぁ 27〜29日あたりの順位が楽しみ
最高記録42位の更新も夢じゃない、もしかしたら50位台も……!? 2キャラピックアップガチャ36凸というパワーワードという期待してしまうのは私だけだろうか >>221
実際に名前出してるのがそれなんだから誉められるのも叩かれるのもそこになるに決まってる ハロウィンカタカゴか……うーん、ヒーラーで蘇生スキルとかどうだろう? >>246
いくら見てもアヘ目で正面を見てるように見えなかったけどそれ聞いてやっと得心がいったわ クリスマスも正月もマリニャンでいいよ!乳出しなくても素股でも69でも マリニャンの本番はまだいいよ
エロ本朗読会とかしてほしい
ただし着衣は駄目 まーたマリニャンかよ
別に着衣エロも奥ゆかしいのも個性として嫌いじゃないけど
他のキャラ差し置いて連発されるのは萎えるわ >>256
やめろこれ以上防御側を有利にするんじゃない 暇潰しにガチャしてたから今回引けねぇ。アホした。みさお分のストックは崩せねぇし マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? つーか同じキャラで何回も抜かねンだわ
新キャラいねえのかよ 来年用のハロウィンイベ&デコだったけど来年まで持ちそうにないから焦って出して来た感じ? 先走って注文するにしてもクリスマスバレンタイン辺りを経て水着までがいいとこだろ
人気が見えてきたら枚数も調整するだろうし 飯屋ははじめてか?
これを見越してスタミナ消費しといてよかったわ ランクアップぎりぎりだったからこれ以上消費できんかった ゴミニャンは今回こそ本番実装しろよ
運営はもう体力残ってないんだから調子乗ってる場合じゃない 今回のマリニャンはアナルは本番じゃないからセーフ理論と予想するぜ ブレイクゼロも17時までメンテだしVBOもイベント始まってないしでやる物無いな 村プロは色んな村ゲーやってんな
不器用だから二つまでしかやれないわ キエエエエエエエ開いてねえじゃねえか舐めてんのか飯屋は遊びじゃねえんだが! >>179
タライでも落ちてくるのか?
イカンなぁ身構えてちゃ
ドリフを見習ってほしい 戦闘BGM聴きながら作業しようとしてたのにメンテ延長なのね いやだが今までの飯屋なら雑に開けていただろう
成長したんだな 飯屋の追加メニュー、メンテ延長のお味はいかがでしょうか *'``・* 。
| `*。 う〜らら〜
,。∩ * もうどうにでもな〜れの踊り
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ スポーツ選手の乳首ポッチとかがファッションで偽物があると知ったときの悲しさ >>304
別にメンテ画面でシコッても構わんのだぞ この間マリニャン実装したばかりなのにもう別バージョン出してくるの草
やはり年内いっぱいで撤退かなあ〜 逆に最初から連発するのが決まっていたから裸が中々出ないのかもしれない というかマリニャン限定キャラなのに
速攻でまたマリニャン限定だけど早くね? クリスマスも新年も雛祭りも制服も水着もマリニャンの可能性 >>326
絵の納品なんて一朝一夕で終わるわけじゃねえんだから
最初から連発が決まってたんだろう
ハロウィン衣装だから時期を早めたわけじゃないし 今回のマリニャンは片乳だけ見れる、次は右乳だけ見れる、その次は全部だ ガチャ女王杯の人権強キャラピックアップかよ
まりにゃんとカタカゴが待ってるから遠慮しとくわ うわ色本配りすぎでしょ
しかしピックアップ露骨だな!みさおタンタンヨモギの限定はまだ出さずに温存するって言わんばかりだ >>327
新デコの度に☆1・2も排出させるんでしょ およ? 挑戦権復活してる?
とりあえず鍵使ってと考えてたから単純に4鍵分?儲けた感じか このオータムガチャ全く意味が分からないんだが引く人おるのか? >>340
覚醒素材やシャンティクエ回数はメンテ後回数復活するってお知らせにも書いてあったよ。 人権のバニキナ36凸するチャンスじゃん
オマケもアリーナ必須キャラだし可能な限り回さないと損だな パンダマリニャン本番泣いたら1周年まで温めるだろうな うまいデイリー追加されてるじゃん
常設してもらって残りの本もデイリー追加して 本デイリー常設にしては配りすぎやろ
あっというまに本も余りそうだな 本当にユーザーの期待裏切るのうまいな
この間マリニャン出したばっかなのにまた出すし >>368
乳首出してないから実質出してないのと一緒 え?訳分けらん恒常ピックうpガチャ除いたら、てデイリークエの排出率二倍のみ? 今回も出さないんでしょ
切り札は最後に使うもんだからな なんかマリニャンの全裸立ち絵うpってる人いなかった?
自分がキャッシュチェックしたときは読み取れなかったけど >>358
バグ取りに3時間ぐらい入念に掛けてるんだよきっと ドロップ量2倍になっても落ちなきゃ意味ねえんだよ氏ね しかしオータムなんて言ってるけどウインター以降は無い気がする
どう考えてもこの4人でむしれるだけむしろうって魂胆だし。他キャラピックアップやってこの4人以上に回る気がしない
>>374
そうやって思わせるためのあのチラ見せだったんだろうな
もうあと半年くらいみさお出なくても驚かないよ。下手したらさそりが描いた残り3つ出すのに1年以上かけるかもしれない しゅしゅしゅまん
わざわざ本リアルマネー出して買ったやつおりゅ???w
...俺です
いきなりデイリーで10個とか頭飯屋過ぎる 2倍期間中のデイリーで本貰えるのね
クエの方は全然出なかったわ 補助の本とかいらないからアタッカーの本に変換させて 育成制限が盛り上がってない原因の一つだから緩和したのはいいと思う
ほんと天井下げずにガチャで集金しとけばよかったものを こんな雑な4種ピックとかされても被りの恐怖が尋常じゃないんだは運営ちゃん
もうちょい考えようね 星3キャラ10人Lv100になったけど
アタッカー本だけ全然ドロップしないからあと4人くらい本ドロ待ちだわダルい ☆3ガンガン引いてるような人ならともかく普通の人なら遅かれ早かれ色本も余るようになっちまうなこれ
ほんとゲームバランスというものを全く考えていないのが分かる 今日の分の鍵5回分使っても色本全然落ちないんだが?
2倍でも元の確立が低いと全く落ちないっていうパティーンなんだが? 乱数調整のつもりでハロイベはさみながらやったら30冊/30クエだったわ
攻本はともかく癒本多くて扱いに困る… ピックアップというかこの4体しか出ないガチャは正直イイと思う
はずれがない あれが足らないこれが落ちねーなんてソシャゲじゃ当たり前なんで
問題はそこじゃないのよさ 鍵分全部でヒーラー本が20個
☆3ヒーラーいないんじゃー 鍵全部使ってエロ本0wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 本は4回スキップするより1回ずつスキップしたほうが出る気がする 何となく回したらキナコが出た
いつになったらタンタンが手に入るのか 強キャラしかおらんガチャだからまあお得っちゃお得だけどね
あと1週間虚無やなあ >>409
ああ36だ
まぁ、10個は販売かマルチ分ってことにしよう(謎理論) 3チケ余ってるんだが
恒常追加こないし引いてええか? 本だけ配布されるのはまあよかったけど
あとは特にこれといった変化もないアプデだったな
また来週までデイリー消化でいいから楽だ >>411
引いてもいいけど被るぞ
被ったって人間凄い多いぞ 切り札(マリニャン【一等監察官】)は先に見せるな
見せるならさらに奥の手(マリニャン【ハロウィン】)を持て か 頑張ってももう特に言う事無いんだけど
運営わかるか?
これが虚無って言うんだぞ 強キャラ言われても限定ゲーになって来てるのに、今更このガチャを引く奴が居るのか? う〜らら〜ナース欲しいから入ってたら回したけど入ってないのでパス drop量2倍!とか言っといてスタミナ回復チマチマ50回復/回をやらされる上に
スキップボタンでは鍵使用の回数回復ができないから"ステージへ"をわざわざ選ばないといけない
全体的にDL量が多いしフラストレーションの塊だな
最初からイベント期間平日に圧縮したりしてサラリーマンぶった切ってるしええ加減にSay 2倍キャンペーン来るとさ、回数やAP回復のメンドくささが蘇るな 待機画面のデコキャラをクリックしたら反応したんだけど・・・前から有ったけ?
記憶にないな〜。ガチャは・・・めちゃ被っている。 薬も鍵も1回ずつクリックカチカチして回復せにゃならんし
その回復もいちいち戻るクリックしてページ戻さないといけないし
クリック要求数が多かったりページ移動多くてロード時間も回数も多いブラゲソシャゲは徐々に面倒くさくなっやめるパティーンになりやすいからジーゼ運営ちゃんは気を付けてください というか本のクエ回ってたらドロップ2倍(当社比)って感じを受けるな
一回ドロ率下げてから2倍にしてるだろ 今までかなり変動させてた印象だが あぶねぇメシア起動しといてよかった
カンラ完凸して以降デイリーログインだけだからスルーするとこだったわ
薄い本デイリーは限定なのか、本当のデイリーになって馬鹿運営上乗せじゃなくて安心した ほんとスタミナ回復が一番のイライラだよ
いつ改善するの とりあえず鍵あんまないしシャンティと薄い本フル開放でええかな
EXPと覚醒素材はそんなに困らなそうだからいいや 次はカタカゴとマリニャンってどういうことだよ・・・
今の妖怪王も引きたいのに・・・
ハード回って3000溜めて妖怪王ラスト回そうと思ってたけど
温存したほうが・・・あああ オータムガチャはあれな
みさおとうさキナのスキルLv上げるためにじゃぶじゃぶしろって事だろうけど
うさキナのほうはまずバフの持続時間どうにかしてくれと >>430
リボ払いのエネルギーが溜まっている分だけ、可能な限り課金できちまうんだ れじぇくろと神殺しのアリアが始まるぞ
れじぇくろはラングリッサーモバイルコピー
神殺しのアリアはキングスレイドおパンツゲーだぞ
可能な限り課金していけ このゲームを支えてるマリニャン派に頑張って貰うしかないな れじぇくろはなんだかんだテクロスなので
無難なところに落とし込んでくる気はする れじぇくろは頭身がね…
あやかしにうんちあキャラ来たってあれじゃ行かないわっていう まあ公式コミュの奴らまだやる気あるから良いでしょ。
もう重力魔法使う気にもならんぞ 本掘りよりも金に鍵使った方がいいと思うのはぼくだけ? 鍵80本以上あったからタル以外全部上限まで解放したわ
残りは明日だな エンジェリックリンクに負けたからもう運営も畳む前提でしょ 覚醒素材は普通に足らんわ
まだフル覚醒終わってないキャラ多い エロ本1回で14冊と10冊落ちてびっくりだよ
まぁ紫と緑だけどな ★3は全部、★1★2も二段階まで上げたが
覚醒食材思ったより余ってないな
ビールは腐るほどあるw
ホッピーとチューハイをビールに交換させろ
レート100対1でいいからw >>425
ホントな。
たった50しか回復しないものをまとめて使えず、
一回一回使わないといけない。 真面目に気になるんじゃが、
これロストノアする可能性どれくらいあるんじゃろ? そういえば最大覚醒&最大Lvの情報スレで出てたっけ?
20種(ガチャチケ5)終わったら40種(☆3チケ1)出てきたので一応報告
既出だったらすまん
https://i.gyazo.com/1f6a649c3989dfe33c20761bb4532722.png >>455
ゲーム部分にメモリリークとかの致命的な不具合ないからどちらかと言うとイケゴブコースじゃない? 絵はいいのになんか華がないんよなこのゲーム…
ほんま続かなそう メイン道半ば水着イベの最中に鬼籍に入られました…… 急に増え出したガチャ…在庫処分と思われる最高レアのイベ配布…うっ頭が ヴァー投げっぱなし打ち切りかー
無理やりにでもまとめたロストノアと、真面目に完結させられたGBMはそれだけでもアイデンティティねー 1ヶ月目のランキング平均はイケゴブさんのほうが上だからちゃんとさんをつけろ さんをつけろデコ助野郎〜
ああ、これでも虚無だ・・・ギルドって何なんだ?w 有能を並べられても恒常キャラならそのうち引けるからいっかってなっちゃうのが
限定ガチャ商法の駄目なとこやな 恒常は定期的に無料10連イベントの客寄せパンダ
課金は限定ガチャが今のトレンドよね 真面目に半年も持たないじゃろ。VBOさんとドヤストさんと一緒にフィニッシュしようぜ オータムガチャとやら10連だけ回してみたらキナコが来た
なんかバフが強いんだっけ ロール本まじくそみたいな確立してんな鍵全部使ってタンクの本2冊しか落ちねえぞ 倒されたときのみさおちゃんの“わぁ〜ごめんなさ〜い”めちゃくちゃ好き。ぐにゃぐにゃしてる感じ天才だわ ログ見たらタンクとヒーラーの与ダメが敵味方とも0で防衛抜かれてカモられてるんだが
どういうテクなんこれ
同じ奴に攻撃したら1発で抜けたけど ハロマリニャン配布?違うよなぁまたガチャを前半後半で分けるのかね >>467
そのうち引ける前に終わる可能性が高いので今の内に引いておく方がいいですよ! イベント期間終わってから特効付き後半ガチャ始まっても驚かない オータムガチャのこれプレガチャと何が違うんですかね感 >>479
アンチか?
これはオータムのプレガチャだからどう考えてもオータムガチャだろうが 運営ちゃんが無い頭で一生懸命考えたんだ
感謝して回すが良いぞ 本ちょっと揃ったから編成いじってアリーナ行ってみたけど9戦全敗したわ 持ってないからヨモギとtntnは欲しい。寝室的な意味でも アタッカー枠ヨモギなあたりまた防衛寄りかよって感じはする メシアの女王杯は楽しいな
ディープインサニティなんかかろうじて3000位以内… ☆1や☆2も覚醒させて底上げしようとか考えるとシャンティも食材もけっこう足らないね オータム60連やってみさお被りで目が覚めた。
バカだなあ俺 んまあ平均して70連で1しか引けてない俺よりはマシ >>490
みさお持ってるけど3/4はでけぇなと思ってたが踏みとどまれた感謝
限定のみさおやタンタンを待つ >>455
ロストノアするというのは…メインヒロインのHを用意してあるのに実装せずに〇終すること…つまり… 新マリニャンの実装マジかよ…追加されたばかりでまだ順番回ってこないと思ってサラシナで石使ってしもたわ
スルーしてたけど他人にぶっかけられるっての見かけて取りに行ったら妄想おちでちょっと残念だったし 石もっとばら撒いてくれや
課金はしとうないんじゃい ダラダラ生き残ってるやつも好きなデコ来たら石使ってから脱落していく段階 まりにゃん持ってるけど新引きにいく可能な限りはもうないわ
この長期的じゃない感じサ終決まったんかなぁ ヨモギかみさおが欲しくてまわしたら
バニキナしか来なかったんだが
どう使えばいい?
玉ジャグキナはLv.100だが入れ替えたほうがいいのか マリニャンの新デコだからといって本番があるとは限らないのじゃ 焦らされる分だけ本番あった時に昂ぶるからまだ引き延ばしてくれてもかまわぬ
でも本番ニャンだす前にサ終して見れないってのは簡便な 無防備なマリニャンに、オークの
舌が触手のように伸び… タンク2/3は狙いの出なかったが
オータム2/4は勝利したぜ パンダニャン🐼ええやんけヘソ出しルック最高だで
サラシナで引くか揺らいだけど石残しといて正解だったわ 同一編成出来ないのに颯爽と同一キャラぶち込んでくる辺り流石飯屋痺れぬ憧れぬ
マリニャンの☆1☆2は入れるのか、そもそもこのマリニャンはどういう立ち位置なのか
問われますねえ 同一キャラぶっこめないのもそうだし、そもそも複数パーティの意味が余り無いしでデコを育成して増やそうっていう動機づけが弱いんだよね
強いの5人固まればもうそれで終わりだよねじゃぁ 同キャラは第二第三編成で使え言うことなんやろね
運営が最初から複数編成使っての知育やらせたかったのがそういうとこからも窺い知れるわ パンダとサキュバスはハロウィンモチーフじゃないよね
カタカゴこそ初のlimited of 限定じゃね >>512
というか、新キャラ引けてもまた本集めるのがくそだるい 無課金で石8マンコ残ってるけど掘り尽くしたせいで8マンコからまったく増えなくて笑う
これ一回石使い切ったら無課金二度と天井出来なくね?
無銭飲食okなんだから通貨もばらまけ てか物理と魔法がカードによって逆転してるってキャラいないしま〜た魔法なんやね
イヅナ配っちゃった悔しさが忘れられんか〜 >>515
運営のその構想だと毎回キャラが限定なのは辛い気がしない?
天井低いのはいいけど客は飛んじゃった後だししなぁ >>497
GBM「メインヒロインの夢落ち寝室はどうですか?」 マリニャンを少しずつあくたんに寄せていって最終あくたんにするのはどうだろ
クルーが湯水のように金落とすと思うんだが 次のハロウィン時点で残り在庫が
3:みさお・タンタン・イヅナ・ヨモギ
2:キナコ・マリニャン・イチミ・シャルロット・カンラ・ベレレーヌ・カタカゴ・ペルツォフカ
1:サラシナ・イノコ・パスティーユ
0:ズブロッカ・ウイキョウ
あと未登場キャラ何人だっけ?画像このスレで見た気がするけど残り4人? 未登場はマオニゴラチャガマと後1人で4人だな
多少の偏りは仕方ないとしても0と6みたいな極端な差はどうにかして欲しかったな 何万何十万と課金して出ない出ない…と胃が痛くなる思いするゲームもあるから、
16,500円で確定ってのは微課金には優しいゲームだとは思うけど、ボイス付きエピソード兼エッチシーンが1枠のみってのがな・・・
そしてキャラを活躍させる場である女王杯はクソゲー&無法地帯と化していて、メインはユニットの強さ関係なしのパズル制圧ゲーで一度クリアしたらスキップするというね
限定☆3キャラは満腹度多めに動けるとかマップギミック無視するとかあれば・・・。いやないか みさお狂いは底なしのポジティブシンキングなんだ
クリスマスもバレンタインも正月も全部みさおだと思ってやがる みさおは釣り餌だ
いつか出すよいつか出すよってユーザーを引き止めておくための マリニャン派とみさお派のパワーでしばらくは大丈夫そう もろちん
可能な限りの課金につながります
可能な限りの、ね 2倍のお陰で普段やらないから分からないだけのエアプが来てるんだろ
多少は客戻しの効果があるという事かも知れん >>529
しばらくってか新キャラも来るんだろ
ズブロッカ・ウイキョウ好きだった人もう絶望的だし、運営馬鹿なんじゃね? サラシナだってそろそろメインに登場するんだから、そのタイミングでハロシナを出しておけばもっと売れただろうしね 本って2倍ってのはドロップ数だけで、確率は据え置きじゃない? 150連で☆3が2人か。どうやらこのゲームのガチャとはとことん相性悪いようだ
装備をキャラに紐づけてくれんかなあ。編成のたびにいじるの面倒過ぎる 3万突っ込んじゃってるけど虚無すぎて辛いほんと後悔 金突っ込んでリターンが少ないとキツいものがあるわな
まぁ、虚無虚無プリン言ってたら2倍キャンペーン突っ込んできたし、運営もユーザーの声聞いて立て直しを試みてる感じがするから、今後は期待してもいいかもしれん 笑えるし抜けるテキストとお気に入り声優のキャラに金払えたんなら本望では 女王メダルが1万配られとる
前々回のメンテ明けからずっと11〜50位枠に居るのにいつもの8000じゃない
ははーん、今回のメンテで変わったんやなって報酬一覧今見たが変わってない
まぁいつもの運営のポンか まあそれまで人が残ってるのかってのが問題だからなあ。
れじぇくろ!が来て、神殺しのアリアも今年開始予定だから、何呑気にしてんだよって全員が思ってるでしょ 立て直すにはもう遅すぎるからな
だがお前らが可能な限り課金しておけば小数点以下の確率で立て直せるかもしれないぞ ☆1や☆2デコのスキル、覚醒、限凸も無駄に上げてしまってる
どうせ他にやることなんてアリーナしかないしなぁ 半年から一年で確実に終わりそうなゲームに払う16500円は微課金じゃないわ 女王杯も単騎で速攻で終わらせているワイとっては
これ以上強くなっても意味ない。
ランキングも全然下がらんし、真面目にやっている人少なそう。 そら運営アホだから、サラシナ[妖魅王]無いとアリーナ抜け無くなっちゃたからな。
もう真面目にやっても時間切れよ 今回の2倍とデイリーで育成緩和されて100レベ並べるのも簡単になったしな
終わりだよ 防衛履歴にキナコが増えててヤル気が見える
なんだよお前ら結構引いてんじゃん 謎の10000アリーナメダル
そしてとうとう防衛報酬0に ここの運営は期待を裏切らないからな
マリニャンは見抜きパンツコキフェラで来たから次は素股だぞ アリーナメダル5000圏内にいたけど、6000配られてた。一個上の報酬が配られてる?
まあ大した事ではないけど。こんなんでもユーザー有利だからすぐ修正されたりしてなw こっちも防衛報酬無かった・・・と思ったら1回も挑まれてなかった
攻撃ガン振りのボーナス編成だったけど
上位はもう到達報酬いきわたって逆にボーナス編成には挑まない感じか アリーナにヤバいバグあるな
1列目を空けとくと敵が前進せずに棒立ちになるから一方的に殴り放題になる アリーナの報酬たしかにおかしいね
ランキング的に8000のはずが10000貰えてた ほんとだ10000来てたわ
その日の最高順位じゃなくて、これまでの最高順位で来てるのか?
よくわからん 149位なのに10000ゲット!ついに防衛の意味すら無くなったか?wwww
「不具合を修正しました(キリッ」
ほんとこの運営さあ オマケとはいえ流石にここまでくるとアリーナ削除でいいだろ 1600位辺りにいるが6000来てたな
ていうかもうここの運営稼ぐ気ないだろ
回すガチャもねえし。逃げる準備してるのかね と言うか話し本当なら、残りの素材だけで半年以上余裕で持つからな クラロワパクリで露骨な対戦ゲーだった剣アカも
無理のある対戦はオマケって言いながら爆死したんだ
対戦させたいなら上手に導線作ってバランス取れよと
カンラ軍やらイチミ部隊やら決闘やらPvPの前にPvEさせる流れはあったろう >>570
バグらせても耐久突破できるようになる訳じゃないから無駄だったわ
忘れていいぞ G1で最高200位くらいだったから来なかったな
今日は鍵4で癒6枚ww罠だろ
金18金18金18金18金18金18! エロ本泥2倍でも泥率低いままだからゴミ本しか増えねぇ
金100→1でいいから処分させろ ミッション用に片っ端から限凸してると金本も足りなくなるんですがそれは
銅本と銀本が無意味に貯まってくからそっちを交換させて欲しい 報酬は過去最高順位が反映されてるね?
つまり一桁タッチしときゃ何もしなくても毎日最高報酬ってわけだ。アリーナ上位に居続ける意味はまるで無くなった
毎度毎度、課金者に水を差す天才と言えるわな 一桁に居続けてるけど別に損してるわけじゃないからどうでもいい
それよりも早く制限時間を延ばせよ
育成する意味ないよ サラシナ要らなくなっちゃうから時間延長はしないだろうな アリーナも好きだけどマーニャのほうがもっと好きだよ 盾3ヒラ2にしてから1回も抜かれてないな
G1の100位付近 マーニャってああ見えていざエロい事しようとするとひよるタイプで実はミネアがドスケベタイプに思える
私はネネさん派です
ぼったくりなのにリピーターつくとかどんなすごいサービスしてるのかと ミネアはマーニャと勇者の激しい情事覗いて自分で慰めてるタイプやぞ ライアンとトルネコに犯される勇者ちゃんでお願いします お知らせではアリーナの制限時間延ばすとあるのに止めたの?
このままだとれじぇくろいっちゃうぜ? 1位童貞が課金者に水を差す〜って発狂してんのかワロタw >>589
勇者の性別はどっちか聞かせてもらおうか >>587
男は最後までやると足が遠のくから、ギリギリで焦らすプレイがすごいんだと思う
次こそは本番! 次こそは本番! みたいに冒険者たちは沼に落ちていく 当日一桁に触ってればいいだけじゃなくて
過去に一桁入ってれば年金として毎日10000メダル貰えるの?
さすがに草
それなら単騎特攻で即終わらして放置でいいわ 34位 飯屋
40位 ブレイクゼロ
42位 VBO
54位 ドヤスト
最近始まった作品の中では1位、つまり実質1位 あのさあ・・・VBOまだ1回も新キャラ出してないのにこれって
糞雑魚四天王かよ 2桁で1万貰えたから1つ上なのか過去最高参照なのか分からんな
まぁどのみちここ数日全く順位落ちてないから8000固定みたいなもんだったけど サ終チキンレースに参戦を表明したランカーたちだ 面構えが違う 34位…|3-4|=1つまり1位か。また勝っちまったな。敗北を知りたい 飯屋VBOさんドヤストさんの桃園の誓い組に軍死ブレイクゼロを加えた強力無比な布陣だ
負ける気がしないな。もはやエンクリパイセンなんて眼中にない お前らさぁ
頑張って考えたオータムガチャなんだから引いてやれよ
何人か持ってたら外れ率が高いって思うけど36凸もあるんだから被ってもいいんだよ 秋ガチャ引いたところでアリーナはどうしようもないからな 昨日と比べて4位も上がってるじゃん
昨日5位だったら1位取ってたってことだから実質1位だな >>603
昨日の鬼ネタバレはろニャン記事が壮絶に響いてると思う。
ファミツウだっけ、アレ訴えても良いと思う。 ハロウィン後半がなかったとしても回したいと思わなかったんですがそれは 今は一位の座に返り咲くための準備期間
ハロウィン限定が来たら本気出す >>606
ちゃんと回してタンタンのスキルが上がったぞ
まだ無償石たっぷりあるが ハロマリハロカゴが両PUで実装されたら7位くらい狙えるポテンシャルあるわ 34位うぉぉぉぉ4位も上昇!!!。
ガチャ追加したかいがあったなw
存分にアリーナで暴れるが良い。 くそげ四天王草
ハロウィンIIが控えてるから回らんだろ アリーナで3位の俺を差し置いて1.2.4が三つ巴のバトルしてる
一体何が彼らを突き動かすのか アリーナの報酬を一律上限化して強キャラを引く必要性を皆無にさせつつ、同時にオータムガチャで戦力強化を促してくる
まさに芸術、飯屋運営にしかとれない強気の課金戦術
怖いか? アリーナは時間を伸ばすとは言ってない
攻守のバランス調整をすると言ってるだけ
キャラ性能は弄れないだろうから
実質的に時間制限以外にいじれる場所は無さそうだけど 一位になると毎日こんな美味しい思いができるんだぞ、目指したくなっただろ?
ほら、引けよ
という戦略かもしれない 悪い知らせだ、電撃オンラインがりじぇくろの特集を始めた アリーナメダルでしか取れないキャラを追加して要求メダル大量にすればいい
あらたなみさおでも置いておけば争いは激化する マリニャン派には悪いけどパンダニャンダサい
ちゃんと脱ごうね フフン、れじぇくろなんて興味ないね
ほんのちょっとかわいこちゃんを味見しに行くだけさフフン ロストノアがサ終まで3か月続いたんだからメシアも3か月は続くだろう
つまりあと2か月は安泰ってわけだ、安心して可能な限り課金していけ もう売り上げ的にはお手上げ状態で死を待つ感じなのにそれでも作り続けなきゃいけない開発の人達のモチベ死んでそう エロだけはよかったのに…
エンクリなんてエロまだ一個も見てないのに続けてる不思議 素材は良いとかエロは良いとかって嘘ですよね
本当に良いならそれだけで勝負出来ますもんね 料理人がどんだけいい料理作ってもスタッフが客の顔に唾はいてくるんだからどうしようもないな 運営ちゃんの中では一位タッチした人はガチ防衛辞めて単騎放置になって
みんな交代で一位取れるようになる良調整のはずだけど
ジャップは俺が苦労して一位とったんだからお前も苦労しろのクソ民族だから
ガチ防衛やめないんだよな 弱すぎる近接アタッカー強化するとか回復剤個数指定して使うとかアリーナメダルの価値上げるとかいくらでも改善できそうなのに 「ロストノアする」で一番重要なのはPCがぶっ壊れるってとこ
だからロストノアは比肩する者なしの至高の存在なの wikiとかツイには200連したってのがわりといるのに意外に上がらんもんだな その日の最高順位で報酬を配るって書いてなかったっけ
不具合じゃねえの すでに攻めれる人はガチ防衛止めてパンチ力で守る遊びしてる気がすっけど
下がると上がれない勢っぽいのがガチ防衛止めないわりに追い落とされて
30〜50位あたりタンクだらけゾーン出来てるぽいが 飯屋VBOドヤストブレイクゼロ
斬タカヤポルタツギハギに匹敵する完璧な打ち切り四天王だ >>641
メモリリークでブラウザが固まる・落ちるは多発したが、
ブルスクからの起動不良にまで持ってかれた人もいたんだっけか 飯屋「列車の倒し方、知らないでしょ?オレらはもう知ってますよ」 >>645
それも凄いけど
あっちは無関係のファイルを消されるだけでPC自体は無事
>>648
真偽は不確かだけど居たらしいね
実際負荷もやばかったしな アンインストールしたらHDごと消えるようにしよう
お困りですか? >>647
漫画で例えるならメシヤはめちゃくちゃいい作画担当ついてるからなぁ
ポルタカヤツギハギ斬は絵もストーリーもクソだからこそ四天王なわけで >>625
実際の所、exnoaが金出して書いてほしい記事書かせてるだけだろ。
レジェクロがおちついたらアリア書き始めるだけだろうよ アリアはダメだろ
課金限定キャラに協力プレイが合わさったお断りゲー >>650
チュートリアルで御三家の寝室を見終えるだけで一仕事だったからねえ すごい
テキスト送りもしてないのに使用メモリ量増えていくの すごい
おそらく、自動再生してるキラキラエフェクトを、再生終了時にプールも破棄もしてない すごい >>653
飯屋は小畑使ってるブルードラゴンやランプランプみたいなもんか ちょっと昔のエロゲ絵師とか人体勉強してんのって奇形描く人多かったからな
最近の絵師は数多すぎてその辺からちゃんとしてないと生き残れないから最近の絵師のほうが上手いやつ多い 開始日ぶりに触ってみたけど戦闘画面はわいわいしててトップクラスで良い感じだけど
それ以外がやっぱだるすぎる、もったいない事した感じだし戦闘の開発担当した人かわいそう >>647
今は令和打ち切り四天王っていうもっとヤバいのができてるんですよ
サムライ8タイパク血盟レッフーとかいう レッドフードは読み切りも面白かったし女の子も可愛かったから期待してたのにタイパク以上の糞漫画になるとは思わなかった メシアが3ヶ月コースかどうかはオレが決めることにするよ エロが長いし良いっていうプラス要素をかき消すマイナス要素 キャンペ二倍でもう上がれないし下がることもないだろうと思うアリーナ2桁台
タンクsute上がり幅に対して攻撃の上がり幅少なくない? レッドフードはヒロインがデカいだけの漫画で終わると思ってたが、
まさか最終盤になってメタフィクションめいた電波になるとは思わなかった 3日前以上が12人もおるな
でも半数以上残ってるから余裕 >>663
>>669
亀山会長が降臨してしまったか タンク+ヒーラーが硬すぎるし、時間が足りなすぎる。ついでに前衛火力脆すぎる
時間が今の倍あればタンク編成なんて激減するだろうな。戦闘カット欲しくなるけど 言われてみればそれもそうやな
引退しますの意思決定を伝える手段すらほぼ無いしな >>666
攻撃側はスキルLvでの伸びしろが防御側より多いから
アホ運営はこのアホみたいな凸設定でじゃぶじゃぶ凸ることを想定してるんじゃない?
判りやすい皮算用としてLv1で90秒間通常35回にスキル3.3倍x7発なら計58.1倍
これがLv3で4.2倍の8発になるだけで68.6倍と与ダメ2割近く伸びるから3タンクも行けるはず
でもLv2=1被り Lv3=6被り Lv4=16被り Lv5=36被りとかアホかと
1>3>6>10ぐらいに抑えとけとくかリサイクルのレートを現実的にしとけと とある競馬ゲームも真っ青の被り設定一体何を考えてPはGOサイン出したのか うんえー「フレポガチャからも☆3出るから楽だと思って……」 サラシナHW取れたからアリーナやってみたら3000位から1位まで行った
残り1秒での勝利が2回あった
防衛有利仕様は開幕ダッシュした無課金の既得権益を保護するためなんだろうな只々めんどかった 遊んでてイヅナ以外Lv2で3タンク2ヒーラー突っ込んで5〜10秒たんねって事が多いから
全員Lv3なれば雑な3タンクは半々以上で抜けると思うわ
で、このLv3が3被り程度なら無と微課金の境界として無難な塩梅に思うけど
無微の境界程度で6被りだとバシーンPvPゲーいくらか見慣れてても頭おかしい感 もう順位石は望み薄だから前に誰か言ってたみたいに順位でビンゴをやるべき 流石に嘘だろ?
サキュシナだけで一位いける奴が3000位にいるわけねえw >>683
3千人あたりで区切られて新しいグループが作られていくから
開幕ダッシュ組とはグループが全然違うでしょ 単純にエロシナいなくても1位取れるスペックはあったんだろ面倒でやってなかっただけだエロシナは強いだろうけど一体でそこまでの強さはないぞ >>663
心願が足らぬ
足らぬからそこにいるのだぞ
まずは箱を集めよ 限定シナちゃん引けてモチベぐんとアップしたってのはあるのかも
おち○ぽは正直ですね >>686
1日1回1秒で負けるバトルしかやってなかったから
浸かれたしまた当分そうするつもり あんま順位上がらなかったな
まぁ恒常キャラじゃ当然か ほねぬきメイドに骨抜きにされたいんだけど持ってねぇ
寝室に本番はあるのか? うちのグループだと一桁順位は限定キャラ全部持っててメタを組んで襲ってくるわ 出遅れ組だからめちゃくちゃまったりしすぎて死んどる
抜ける構成持ってる人が少なすぎて一桁に最終ログイン7日前がおる >>695
あるけど他のデコと毛色が違って本番中に他のメンバーが集合して見られながらしちゃう感じだよ レア本てスキップだとドロップ数少なくなるとかある? まだまだ飯屋はやれるはず
うちのギルメン・フレンドも辞めますとか言ってないしね 2倍なのにスキップしたら
5以下のドロップがあったらそうだろうね
そんなの見たこと無いけど あるかもな
実際どういう抽選してるのか見てみたいものだ 012345から抽選だから2倍だと0246810のどれかになるんじゃないの? 通常1~5冊のランダムで今その2倍よ
っていうか実際の編成やキャラのロール分布やメタの必要数的に
本の必要数アタッカー10:タンク4:サポ3:ヒーラー2ぐらいになるだろうに
ドロップ種類の確率均等よね?赤本だけ全然たんないわよ 本は全力確定だけど、他は回るか迷う
経験値余ってるし、覚醒飯も焦る必要無いしなあ。金はまあ回っとくか サポヒーラー本は星1にも使ってる余ってるし
ロール本ガチャはアタッカー本が引けないと負け タンクも完成したらほぼ必要無いしなぁ
赤本を引けるかのお仕事 本と覚醒食材は全力
樽とシャンティは余りまくりだからスルー 貧弱なPCで無理なプレイするからそうなるんだぞ
ロストノアプロは、定期的にホーム画面に戻ってメモリをコントロールするんだからな 星3チケもらったから回したけど初回ガチャのいさお出てダブったんだが
おかしくね? スキル上げると金すげー減るぞ
上がらない?
確かに なんかのイベントでスタ10(ぐらい)でシャンティ6000程入って、プレイヤー経験値も入るからレベルアップもして、スキップ数百回したら使いきれん程シャンティ貯まったんよ うおおおおおインフレの波に飲まれて消えろ
恒常しか引けないチケなんて最初からないのと同じだ気にするな 6000の数百回で使い切れないほどシャンティ余るか…? 覚醒と限界突破しまくってたら確定チケット貰ったから引いてみたらベレレーヌ
被りじゃなかったから嬉しいのは嬉しいんだがヨモギ欲しかった 今更だけどデコ強化のソート不便じゃね
何でいちいち並べ替えるん? ベレレーヌは後衛狙いPTなら弱くはないが
陣形バフがタンクの真後ろ限定なので使いにくい
ところでマリニャンのボイス一覧に出てるマオって何者なの? 金は片っ端から強化し始めるとびっくりするぐらいすぐ無くなるから困る
ステ補正目当ての覚醒だけに絞っても数百万くらいは溶けるしな >>726
項目ごとに強化できる奴を前方に持ってきてくれる親切仕様だよ ソートが無能なゲームが多いDMM基準では、このゲームの押しつけ親切仕様はまだマシなほう 鍵はもう無いから石割ってるが
石割っての限界突破クエストだけは心にクルな
何の成果も得られずゴミ本だけ増えました石まで割ってどんなきもち?wだもの >>726
可能な限り強化しましょう
全員カンストしとけば新デコが常に先頭って親切心だぞ 装備品が満杯になったから今更強化に使おうとしたんだがなんだこれ
強化餌にする装備の詳細がその場でわからんくて食わせていいやつなのか判断できんのだが
みんなどうやってんだ くわせちゃいけないやつを事前にロックしておく
または
装備とか見なかったことにする >>737
アイコン右上のiからいちいち確認する
必要なやつはロックしておく >>723
なんでそこまで懐疑的なのかは知らんけど、他のイベントやサブクエ回ってシャンティちゃんと回収してたら余るよ
レベル上げると負けだからスタミナ溢れされてましたとかやってたなら知らん 装備品ロックあったのか
探したけど見つからなかったんだがもう一回探してみるわ
第五パーティーに☆1ならべてそいつらに装備させとくかってやるところだったわ 装備いっぱい作る
→欲しいOP付いた装備を絞り込み機能で見つけてレベルをちょっと上げとく
→レベル1装備は全部餌 >>741
糞UIすぎて装備強化なんてガチ勢しかやってないよ 装備強化を行う
てミッションがあるんだけどさ
他装備を10個選択しようが1個選択だろうがミッションカウントは全て"1回"なんだ
震えるだろ。なあ 今日気づいたわ一回づつ強化しないとって
不便すぎる どうでもいい装備毎日1回は作らされるのがね
ノーマルガチャ1回引けとか強化1回しろとかレイド1回やれとかPvP1回やれとかブラゲソシャゲのデイリーウィークリーミッションの悪しき風習ね ウィークリーあれば糞デイリーのガス抜きになるのかね フレンドガチャ1回引けはガチャ画面に遷移させて、限定ガチャ画面を目に入れさせて射幸心煽るためなのが大きいだろうな >>747
それな
装備強化、スキル強化、メインクエスト〇回クリア、キャラ強化、ガチャ引け、あたりはデイリーに入れないで欲しい フレンドガチャ1回引かせることで本当にいいゲームになると真剣に検討したのか聞いてみたい メインとサブ垢合計で25000くらい石溜めた さあこいや 梨木ガルシンですら、直接当該ガチャに飛べたのに
フレンドガチャを引こうとするといちいちすべての限定etcガチャを見せることにより
ユーザーが可能な限り課金するようになっていいゲームになるという理論 まともに食材MAPにとべもしないし販促がどうとかじゃないな 運営の人そこまで考えてないと思うよ定期
まともにテストしてるかもあやしい ガチャの更新ラインナップと仕様自体はなかなか強気にみえるが、
これもう作り置きした食材を閉店までに出し切ってるだけなのか、まだまだ作る予定はあるのか・・・ 連想しやすいのはいいがチーズとか牛乳とか何処やって選択しては戻る繰り返した思い出
デコ育成から食材に飛んだ場合デコ育成画面まで戻ってイライラ
編成も陣形色々試してみたいだけなのに装備との兼ね合いでウザさ爆発
仕様書が糞なのか開発が無能なのか誰かテストプレイして止めろやと >>751
ガチャ引けはデイリーからなくすと
昨日無料ガチャ引き忘れたわ
ってなるやつ増えるから フレガチャひきわすれたところでノーダメージですし・・・ デイリー達成できずに50石無駄になるぞ
まぁ課金をガンガンしてるなら50円分くらい・・と思えるかもしれんが デイリー達成の邪魔になるからガチャ引けというのをなくせという流れなので・・・・ フレガチャも装備作成も女王杯ももうやってないわ
50石貰うよりも苦痛のほうが大きい デイリーにほぼ意味のない行動を混ぜてくるゲームは
それが負担と化し、切る対象になりやすい
ソシャゲの環境は数年前とは違うってことは認識して欲しい ガチャのシャルロットの赤い髪飾りをよくチケット持ってる時とかの赤丸と勘違いする 複数パーティをもっと活かすようなイベを作ってくれないことには育成の意味が薄いんだよなぁ
もしくは1パーティ10人20人みたいな特別編成のイベとか なるほど、つまり全員出撃わちゃわちゃバトルってことだな
どうだい?キミもエスカレイヤーをはじめないかい? ドロップ2倍キャンペーン期間中だけど限界突破クエスト5層のドロップ120/96/72ばかりだ
結局0は何倍しても0なんだよなあ 属性要素も完全に死んどるし色んなキャラ育てる意味がまじでないよな
属性使って弱点をつけとか考えてるのエアプ運営の頭の中だけでしょ
https://pbs.twimg.com/media/FBFAOr0VcAgdF0y?format=jpg メシアガール?飯合肇か?きっとゴルフ関係だな!と勘違いして始めちゃう奇特な新規おじが日本のどこかに1人はいるに5リラ賭けるわ
それはねーわ
ちんぽ好き? 花騎士やめたのが
全員出動のくじらがきっかけだったな
オートがアホでメインクエがコンプクリアできない設計なのが似てて
これやってて思い出す 属性倍率ってどれくらいなんだぜ?あまり効果が無い気がしてたりするんだが >>773
あれはオートがアホというより完全ランダムの運ゲだったから
当然不評で新規MAPはランダム要素なくなった 属性効果、女王杯で無意味なのもなぁ
なんで実装したの? って感じである エスカレイヤーそういや開始して育成がツラくてガチャが渋すぎて
あとエロまでも遠くてやめたなー 対人で属性無効はむしろちゃんと考えてる部分だね
相手の編成が見える以上、後出し有利属性でごり押せるとバランスもなにもないし
まあ属性効果がどれくらいかはしらないけど てかこれ元ネタあるんだろ
そっちで属性どうなってんの 飯屋がガルフロの劣化パクリなのは知っているが
プリコネもなの…?ええ…? 女の子が横スクロール画面で戦ってたらプリコネといって過言ではない 性別女性のキャラが出るゲームは大体プリコネって覚えておくと良い 今更だけどサブクエの周回回数が上限超えて開放できなかったり、
回数上限回復がスキップじゃなく通常周回のほうじゃないとできなかったりで不便な点多いな・・ 後者は“不便”だけど、前者は“バランス調整”だわな。 バランスと言うかコンテンツ延命策 >>793
ああ、4回でなく20だの30だのまとめさせろって事かぁ‥‥
体力回復が細切れな時点で無意味な気もするけど あん?攻速・CTしか付いてない無駄なOPの無い☆2装備なら
強化で良い感じにパラメータ伸びるやろと思ったら
強化で新OP生えてくんのかよ。なんなんこの仕様 >>794
体力回復の50刻みは石消費のバランス調整として
考えたとしてもコンテンツ消費量を考えたときに
まとめて回復が出来ない仕様でリリースしたという事実が
飯屋の現在の惨状を物語ってると思う プリコネも属性なんてないんだよなー
というか属性が幾らか仕事してくれんと抜くのがつれえ 別にアリーナで属性無効ならそれでもいいんだけど
その割にはアビリティスキルに同属性の敵から殴られた時に〜みたいなのや
敵が6体以上の時に攻撃力アップだとか本当にアリーナで課金させる気だったのか?
っていうアビリティスキルがちょくちょくあるのが気になる アリーナで集金する気ならあんなクソマズ報酬にしないんだよなぁ
そもそもサ開前からアリーナはオマケって言ってるし
ただ単に運営が素人なだけだよ アリーナメダル旨み増やしてくれないとなあ
戦闘時間も伸ばしてほしいし 素人ってかまさか運営も、
いい大人がパズル難しいって暴れる赤ちゃんばっかだと思わなかったろうな みさおの隣に2列目タンク置くのが流行ってて前進しないバグ仕様がきっつい パズルが騒ぐほど難しいモノとは思わなかったけど
文句言う人らとそれにマウント取る腕に自信ニキみたいな人ら見て
かつての剣アカスレ思い出してこのゲームダメかもとは思いました
DMMエロゲーは頭使わせたら負け
アイギスなんかも一応頭使う系だけど
あれは定番強キャラ並べたらイベント程度なら頭使わず置くだけで終わるから どうしてもマップが難しいってことにしたい勢力まだ生きてたか >>804
れじぇくろも頭使うからストレス、エロは楽しみだが苦痛 楽してエロを楽しむのは都合がいいということか マップだけの問題なら一通りクリアした後はスキップ出来るから評価上がるはずなんだよなぁ 何か言われたらすぐマウント取られた!ってなっちゃうのもそれはそれで問題が パズルが不評だったのは初見殺しなところだろ
敵が動くかどうか、味方が命令を聞いてくれるかどうか、やってみるまでわからない
(予想が間違ってた場合ミッション失敗) デイリー解放が遠くなければマップはあそこまでボロクソに言われなかったと思われる 野営の全占拠は最初は無理だろってなること多かったけど
仕様理解したら余裕になるやつ デイリーが遠いのもあるけど、オートの動きがガイジすぎるのもある
実質オート不可みたいなものだし なんだろう
多分難しいのはいいんだよ
ギミックも高レア強キャラとかでごり押し出来るなら
それでクリアした画像貼ってドヤ顔してる人とか他ゲームだと見かけるはず
これのパズルなんかはいくら金かけて強キャラ取って
手間暇かけて育てたところでなーんの役にも立たないからね
むしろ戦力なんて別にいらない
そういうのが嫌だって人は結構いるんでしょう オートが脳筋で敵に突っ込むだけのウンコだからなぁ
あのウンコそのままなら野営全占拠はミッションから消すべき 最初からやりこむだけのゲームに仕上がってるならともかく
散々やらかしてるのに手間かけてくれってないわ 変な難癖付けられる元になるだけだしオート廃止で良いわよ
そもそもスキチケあって配布量も十分なわけで
エリクサー病患者でもなきゃオート要らんやろっていう 理想:アリーナおまけ
現実:アリーナ以外にまともなコンテンツがない
アリーナメインのゲームに見えないぞというのも確かにそうなんだろう。アリーナには力を入れてないんだから 一度オート使って使えねーってなるだけで
後は一切オート使わず全クリするよな パクリ元からしてまごうことなく対戦ゲーで実際コンテンツが対人だけで
うごエロだけは最高峰だったという、なんだか飯屋と親近感のある剣アカちゃんもね
対戦はおまけって言っておったのじゃよ あのナカイドさんが褒めてくれたゲームがこんなとこで終わるわけがない 毎日こつこつやるコンテンツがないな
面倒だから別になくてもいいんだけど チャレンジコンテンツが無いんだよな
やりたいヤツがやり込めるようなものが
せっかくゲーム性があるのにそれを活かしてるコンテンツが無い 確かにオートがあるのが悪かったってのはありそう
中途半端に付けるならもっと硬派に行くべきだったな どっちにしてもオートつけろは絶対言われると思うよ
そもそも、マップ廃止しろってなると思うけど ドロ2倍キャンペーンで手持ち全部最大覚醒したり主要キャラはLv最大になったり
たぶん虎の子のキャンペーンだったんだろうな、厳しくて早々に出してる感じが否めない
だけどずっとプレイしてるやつらは逆に育成が終わってしまって今後やることに虚無しか感じないと思う まあ削るならオートなんじゃね
スキップあるから一度クリアしたらオート必要ないのと
オートに任せりゃミッション余裕ってなるのもどうなのさってなるし イベ新キャラ軸に運営の組んだエキストラPT戦に1日1回挑戦出来て
勝つとマルチピース3枚、負けで2枚とかやらんかな
売りたいガチャキャラの披露、ダイマ、使い方紹介、
バランスとる上で重要なプレイヤーの戦力把握、といった企画通す名目も立つやろ インテリジェンスオートを実装しました(要専用アイテム) パズルそのものが難しかった訳じゃない
敵が勝手に動いて計算が狂うからクソだっただけ 敵の動きも完全ランダムってわけじゃないし
それもパズルの一部程度に思ってたわ
個人的に敵を泳がしてる間に占拠を進める必要あるマップはつまんね この強気バランス感覚ガバ運営だと、余計な事しないほうがプレイヤーの反感買わずに済むまである
新コンテンツとか全く期待できないねん そもそもこっちはとっとと☆埋めて次に行きたいのに
死に覚え要素で初見クリアを妨害されても面白くもなんともないねん 敵が動くのを含めても難しいとは思わんかったな。
頭使うというならd1で恒常キャラだけで高難易度最適編成組む方が余程頭使うし
飯屋のはクソみたいなUIでひたすらしょーもないマップを繰り返させられたという点に尽きる フレンドリストみたらだいぶ離脱してたわ
俺もいつまでもつか… いちいち戦闘でLoading...ってなるのもテンポ悪くて駄目だと思う
昔のスパロボでもあった問題だが、MAPに集中できるように戦闘オフ機能も付けるべきだった ゲーム全体のいらんところでLoadingが多いのはもう設計上の根本的な問題だからどうしようもないと思う 拠点上で戦闘したら何らかのボーナスが付くとかそういうのも無いからな
だから最後の1匹が自殺しに来て全制圧失敗とかアホな事態が起きる キャラ育ってない序盤、敵が動き出し始めたころ、道が切り替わるマップのハード
でしくったくらいで後はほぼ初見で全クリしたけど以外とミスってる人がいるのかな 料理回収画面、2回ロードするからすなおに戻れないのが地味にイラ まとめて何十回も同じことさせられるからだるかったんだわ
最初は3章くらいにしておいてそこでデイリーも開放されてりゃ初日一位は狙えたんじゃないか?
そこから毎週1章追加されて10回パズルやれって程度ならそこまでストレスにもならなかった
まあ初心者ガチャのあとに確率が半減したガチャを並べられても、割高に感じてご祝儀としてすら回そうと思えなかったのも原因だろうけど 折角最初☆3選べるのに
初心者ガチャで気分台無しにされるからねぇ 今でも運営が問題点を改善してくれるかもと期待してる人はさすがに少数だろう 運頼みなゲームをパズルゲームとは言わない
これ常識 親愛度全員10000達成!
34位、半年コース
作り置きのを全部出したら終わりとかそんな感じと思うぞ 俺は初イベでPが何もしないと宣言したのでもうここの運営はダメだと感じたわ
素材を何処かにうっぱらってReしてもらった方が儲かるんじゃね どうせ次のイベントまでには50位近くまで落ちるだろ >>850
はえーな。ケーキとか、好物にしてるのがいないやつとかも全部突っ込んでるのかな 次のイベントまでに何か欲しいな
このままじゃ半年だよ 二倍でほんと育成やることなくなったからな
上限突破セット買った奴ら憤死してそう 最初はオートもフレンドみてーに設定出来るモンだと思ってたっスよ
まぁ設定したフレンドも拠点置物以外信用出来ねえんだけど 仕入れた素材は良かったんだよ
厨房がチンパンジーだったんだよ 最高の食材で最低の料理をお届けしました
たまに寝室見て抜きに来るから細々と続いていてくれよな いきなりギルド無所属になってて驚いた
多分ギルマスが引退するから爆破したんだろうけど まあ現状ギルドなんて本当に意味ないし爆破だろうが放出だろうがどっちでもいいよね ハロウィンイベ29日からってまーた虚無日が1日あるのか
間髪入れずにやれよな 明日から牛丼屋もファミレスも24時間営業復活するというのに ダメなのは厨房じゃなくオーナーじゃねーかな
メタ対人のガチャゲーで持ち物検査&育成素材制限なんざしたら
当然だけどガチャのたびに詰みプが生まれては止めて先細りするのだから オータムでヨモギとみさお当たったから満足や…。
もうジェム875しかない🤗 これでハロマリニャンがまた本番無しだったら楽しいことになりそう 女王杯上位、今はまだ流動性あるけど
3タンク簡単に抜けるやる気勢が辞めると完全に固定されちゃうな だが待って欲しい
たとえfennzaで惨敗してもDMMの方のランキングだと、あのアイマスに勝っているしやはり派遣ゲーだろ?
順位は・・・53位です(エンクリ先輩は51位) マリニャンをメインストーリーレギュラーにしたりすればまだまだ戦えそう 「さて、マリニャン本番で思い残しも無くなったしエンクリいこ」
↑
これ回避のために本番無しにする無駄な有能さを
今までさんざん無能ムーブしたくせに見せつけてくるやもしれんぞ? エンクリパイセンざっこ。雑魚過ぎてやっぱ眼中にねーわな
今週こそ50位の大台突破できそうでワクワクするよな 最弱新ゲー組でも50位超えれたのドヤストだけだからな
この時期に超えれたら大したもんだよ 星3かぶりってピース10枚だけ?
かぶり救済きつくない? きついとかまるでやれなくもないみたいな言い分だな
さてはあなたがメシアか? メシアなんて嘘っぱちさ
このゲームが救われるなんて作り話だよ エンクリ先輩は11月頭に最高レア2倍ガチャ決定してるからチャージ期間なんだ。
飯屋SSR2倍まだ・・・? エンクリはプリコネフルコピーでゲーム構成素材も最小限、対人コンテンツもオミット、
絵や寝室もずば抜けて良いわけではないけど抑えるところを抑えてきてる
一方で飯屋はゲーム構成素材も豊富、対人コンテンツも初期から実装済み、
絵や寝室はスレ伸びがトップクラスになるレベルで注目を集めておきながら課金されず
ほんとエンクリと飯屋の比較を見てるとソシャゲの利益って
ゲーム内容よりも運営のバランス感覚のが重要ってのがよくわかる 流石に運営経験値が違いすぎる
村ゲ黎明期から失敗と成功を繰り返してきただけはある このゲーム俺は好きだったぜ運営が嫌いなだけでな
ほんと運営だけ変えて続けてくんねーかな 運営が違ったら生きていたのかという別世界は見てみたい
個人的には運営が違ってもこけてたと思ってる 運営の無能さが露見する前ですら順位が微妙だった時点で運営以前の問題だぞ あ、うんえーちゃんは有能だったな。自分の飯屋を燃やすエンタメ性は評価しないと 広告でみさおがミサオになってたんだが…
どのゲームも広告おじはエアプなのは知ってるけどせめてキャラ名ぐらいちゃんと調べろよ… さいろーだから、みさえの名前には多分何か仕込んでるから実は合ってる可能性もある
まぁ、95割エアプの結果だろうけどな そういや最初のインタビュー記事でみさおだけ平仮名なのは理由があるって言ってたな
もはやお話がそこまで持つのかどうか はよみさおかタンタンのデコ出せ
引き延ばしても他だと使わんぞ ガチャを引いても画像は残るからいつまででも貼れる
考えたな なんかいはってもはちまんだいだから
きっとつかいまわしているにちがいない(ぼう) 折角なのでキリの良い10万の縦画像を誰か用意してください なんでお前らそんな石持ってんだよ
無課金だよな?俺四万五千しかないぞ マリ抜きおじ、ぐんぴっぴ○社おじ、横画像無料石イキリおじ
最後まで残るのは誰だ ろくにガチャ回してなさそう
マリニャンで使いきって以後回さなくて3万くらいだから 一回も石割らず、女王杯上位タッチまたはミッション達成しまくれば
今ギリギリ無課金で10万石配布ぐらいだからな
10位石とか配っているのになんでこんなに配布渋いんだ トータルだと配布渋いのか
無課金にやさしい運営とは一体…うごごg プリコネみたいに適当な理由付けて石配れば良いのに
残暑見舞いだの、今なら寒くなって来ましたねとか言いながらとか
ハロウィン記念でとか…順位にこだわるから身動きとれなくなるんや 無課金でとれる石の範囲でいったらエンクリと大差ない感じではあるな
両方2天井にはまだ足りない感じだわ 何もないのに石配ったりしたらユーザーが調子にのる!! Jさいろーも好きなキャラ追いかけるだけならそんなに苦労しないとは言っていたのに
マリニャンだけで限定2連発がきそうなんですけど! 減りすぎワロw
>>921
冷静に考えると、無課金にはめっちゃ渋運営よ?
最新最高レア16500円確定は、本来なら課金者優遇されてるはずなのに…どうしてこうなった やらかさない運営でもそこまで劇的に違ったとは思えないな…
結局エロ以外見るところないし、そのエロも一回っていうの加味するとそこまで圧倒的なわけでもないし >>927
まるで今まで限定以外出してるような誇張やめてください! 正直つまらんからね
これならまだプリコネOEMした方が盆栽楽しめただろうな >>918
ありがとうございます
今後これ使います エロに自信あるならゲームは丸コピでよかったはずだしな エンクリは美少女コレクションゲームとして割り切ってるから余計なモノがなくて分かりやすい
メシアは全部が中途半端で足を引っ張り合ってるうえにアリーナがゴミ
パッケージのエロゲをムリヤリソシャゲに改変したみたいで噛み合ってない 対戦嫌い勢だとあるだけで害悪だしガチ勢には防衛有利すぎ維持報酬ゴミすぎでやりがいないし誰得なんだ 一番の問題はアリーナはオマケとかいいつつ
アリーナ以外にやることが無いこと 半年サ終してパッケージ化1万で売ってくれればいいよ買うよ ストーリーもパッとせんからなぁ…
ほんまイチミとウイキョウで持ってるよなこのゲーム 無課金でもステージコンプして毎日ログインしてイベも取り逃し無くやって覚醒だのなんだのも色々達成してイベで石を砕かずガチャも回さず
ってやってれば今9万くらいだと思う。せいぜい初心者ガチャ回してても8万くらいはあるんじゃないかな メシアは製作費29億の某ゲームよりずっと面白いな。
テレビでCMが流れていたから期待していたがガッカリだった。
まあ、人気Youtuberを宣伝に使ったのが話題になっただけだろうけど。
その反面、メシアはやりこみ要素満載で飽きないし最高! よっぽどミッションやってないとかじゃなきゃ10万はいってるはず エロ/回を盛ったのが皮肉にも悪手だったな、評価は高いが儲けにつながらない
薄味でもキャラ数を多くしないと主要な稼ぎのガチャが回らないからな
1キャラ目当てなんて人にも他に2キャラ、3キャラお気に入りを作ってもらって回してもらわないとブラゲ界では生き残れない パッケージものの売り方にへたにノウハウがあっただけにこの形になったのだろうが キャラの魅力自体は文句ないので、やっぱりゲームデザインと運営への不信感が足を引っ張った
あいミスみたいにキャラを絞って、各キャラに特別衣装&性格多少改変で多様なエッチっていう方針は受けるはずだし まぁ今のところメインストーリーでほぼ出番なしキャラ多数ってのが悪いわな。
少数キャラでやっていくスタイルでこれはあかんわ。 さっさとメイン進めてキャラどんどん出していかないとあかんわな キツネさんとかサラシナちゃん臣下の本職デコに本番取ってそうだし チュートリアル上のHシーンで突然登場するイチミ姉さんもそうだけど、メインで邂逅をはたしていないキャラがイベントシナリオで顔馴染みになってるのすごい違和感がある。
さすがにライターがその辺の管理をしていないはずがないし、運営・開発のシナリオ実装ペースにずれが生じているのかね?
一応イベントの季節自体は合ってるから、人気キャラを先出しして夜逃げ準備をしているわけじゃなさそうだが メインで碌に会ってない子のキャラストーリー読むのを控えてしまう勢
なお虚無過ぎて段々我慢できなくなってきた模様 >>952
イノコとメイドはもう我慢できなかったから読んじゃったわ
メイン進めてくんねえかなあ >>952
これ。
メイドもサキュバスも自称アイドルもまだぜんぜん接点ないのにって思うと読む気になれない でもそれを待っているとサ終との勝負になる可能性
ところで>>950が食い逃げだったら>>970?
スレ速度がVBOに負ける現状、>>980でもいい気はするが。もう炎上もしなさそう こじつけみたいな失敗探しはいらん
全部運営が糞で終わる話だからな
寝室見直してるけどヨモギとカンラのエロが最高 初日に一位取れなかった時点で運営以前にゲームが糞過ぎだったんだと思うが 今人気投票やったら多分オータムピックアップの4人がトップ4になるんだろうなぁという気がする
お気に入りの設定数とかガチャの周り具合とかそういうデータ運営はちゃんと持ってるわけだし アイドルお嬢様のエロみたけどこういうのもっとほしい
マスターがSでフェラさせるのとか最高です >>961
普通に考えれば、マリニャンとかレアキャラだもんな。 メインノーマルがオートで回れないのがな、2ターンで詰みとか笑えない せめて今いるキャラが登場する分のメインくらい更新して欲しいけどまずそこまで進めるのが苦痛という オート不可で同じような難度のマップをわざわざクッソ大量に用意して努力の方向音痴すぎる その苦痛をガチャ引くことで緩和できるならまあガチャゲーとして間違っちゃいなかったが強キャラ引いたところでなんの変化もねえからな 運営が糞なのもアリーナ仕様も糞なのも事実だからどうでもいい(よくない)
次のマリニャンで本番入れないで前戯等で先延ばしするなら切るだけ マリニャンはアナルかもしれない
人はそれを本番と呼ぶかもしれない 2倍期間に鍵薬ガン割りして手持ちキャラの全てを金本まで限凸&フル覚醒させた
今後はもう本以外に鍵割る必要ないから鍵パス買う必要なくなったな デイリー分含めてだが赤本60集まった
ありがとう2倍期間 昨日は鍵ぶっぱして色本0
今日は鍵使わずに赤10青4 謎に中列ヨモギが増えてて気付いたけど射程外の敵キャラってスキルも発動しないんだな
相手のタンクもみさおも棒立ちで果てて行ってシュールだわ ログボが0時→4時に変更になった時に1日多くカウントされているので49日
永続勃起不全にならないよう可能な限り購入いたしましょう >>981
運営の計画が分からんわな
多分もう買わなくても鍵余りまくるでしょ >>986
なんてデコ?
普通のイチャラブだけでなく結構色んなシチュ有るから好きだな デイリーの本、〜13:59って書いてあるから回収忘れるなよ ワイ社畜
帰宅してからしかプレイしないが
やらかした?
はーほんまクソ
思い出せばタダ飯のときも社畜お断りだったわ
潰れろクソ 連日順位上昇とか覇権だな
一ヶ月もすれば飯屋が一位固定間違いなし この日程だと絶対にヘイト買うと思ってたわ
社畜は朝ログインしなければ終わりだもんな 自分たちも午前中仕事しないのにな
客には厳しいスタイル >>995
今すぐAndroidでブラウザ版を起動するのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 28分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。