【DMM.R18】千年戦争アイギス11933年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11932年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634710869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
ポルノハブってなんかエロが大量に消されたみたいな話こないだ王子達してなかった? まだ見ぬ二覚に希望を馳せていた昔のアイギスは良かった一乙 いちおつ
昔の田舎ではお姉さんに筆降ろししてもらう文化がたあったって本当ですか!!? エロっていうか犯罪に利用されるからゲスト投稿が禁止されたんじゃない 二覚で戦車、どろーんの蘇生時間が短縮されるって本当ですか!
一乙 >>1乙
昔は良かった的な話では別に二覚も最初から強い職は大して伸びてねえからな
特にウォリアーは弱い弱いって言われ続け調整もらってるし >>1
止められない止められない悪い文明!破滅の未来にれっつらごー!乙 いちょつ
悪い文明も滅ぼしたらペナ貰うから生かしておくしかねえずら 衣装替えが出てからはアイギスには全く金を払ってないよ 衣装替えはまあ賛否あるとは思うけど
古いキャラに焦点当たるのは嬉しいかな まあまだほしいけど持ってねえ本体がいるのに衣装変えは回す気にならんな じゃあ早くディーナちゃんとシビラの衣装違い出して!! 好きなキャラの掘り下げと新たな痴態が見たいから別衣装に期待して来なくてガッカリを繰り返すのじゃ エロい衣裳なら許す
かわいい衣裳でも許そう
ダサい厚着に着替えるのは許さないよ 2覚絵がとにかく欲しいかな2覚来た時に来てないとほぼ絶望なのなんとかならんのかよ 衣装替えというかキャラスキンは普通にほしい
パンツスーツひっつめ髪眼鏡モルテナくれや >>17
スキー衣装のもふもふ衣装で露出はかおだけ! 今日の次のメンテが英傑だっけ?
やべーよオイオイだよマジに 人類最速の筆おろしはインドの1歳ではなかったっけいちおつ 衣装が青と白のメスは脇を見せつける法律でもあるんだろうか 普段使いはともかく総力戦くらいは100コス砲うちてえよなー俺もなー 英傑は使い方が普通と違うキャラが出るので
今まで通りの使い方基準ではそれなり止まりかもしれん >>1おつ
無駄金使いたい!でも我慢!!無駄遣いしたい!でも我慢!!無駄遣いしたい!でも我慢!!贅沢したい!でも我慢!!
もう2時間くらい自分の心の中で続いている・・・どうすればいいんだ そもそも黒の方はHPS150なんだよなあ・・・
あれは壁性能と火力犠牲にしてるからバル以外では強いっていうものではないかな いままでで一番痛い攻撃ってなんだろ
こないだのわんわんお第一とか?
てかあれか
フルバフのバルバトっさん第2か 黒トラムはリジェネと3ブロ壁、飯有りなら十分雑魚散らししてくれるのでめっちゃ便利 トークンの攻撃数upだと巻き込みでダメージ倍増
しかしトークンの射程と攻撃力1.3倍も捨てがたい カトリーナトークン射程伸びたからまあまあいいんじゃない
っていうか全部持ってるのにそれしか育てとらん メンテ開けたのか・・・俺以外の膝と・・・ッ
あ、いちおつです 委任終了
今日のアイギス終わった
木曜日以外にメンテしてくれ おかしい…戦場でいつも飯食ってるくせに食料不足だと… シャールは自分の性能の方だろう
飯と相性が良い機能だし
トークンの性能に期待する場合はルフレでも置いた方が良い >>62
同時配置数は言及ないから1体のままでは
タンクが2wayショットになって所持数3 >>62
同時配置数はアビリティで決まってるからダメでしょう
タンクは元から確率で攻撃増あると思うんだけどカーネルの攻撃増とはどういう計算になるのか >>4
ガチっぽい盗撮モノや未成年エロはほとんど消えた悲しい カトリーぬにカーネル割り当ててどうすんだよ、アホ運営 コンバットの絵でカーネルの能力使わせてください(成年の主張 >>71
範囲攻撃だからなかなか強くはなると思うよ? 絵は相変わらずアイギスでは中々見ない豪華な見た目だ 黒しゃーるの方がエッチだから白の方が強いのじゃな! いやでも腋とか腰とか露出してる白い方もなかなかに… やっぱiPadどうやっても無理だ
おい メンテ終了してないぞ 王子たちはトラム教徒(ワキ原理主義)ではなかったのか!? >>90
iPad miniだけど入れてるぞ
アプリ更新した? 両方作って白シャールを通常スキルにするのが正解だな
両方のタンクの射程と火力上がるから楽しいわ >>94
アプリ更新しようとしてもループしてたが今いけた >>89
このデザインで村娘は無理でしょ
しかしイベントの都合上とはいえ、セフィーレは美味しいポジションにいるのだろうか >>97
その円を見るに射程は260のままで変わってないな >>98
なんて恐ろしい鬼なんだ
妖怪の類に違いない 黒シャールは基礎攻撃力自体が3割ほど上がっていて
そこからさらにアビで3割ほど上がるからかなりの火力増ですねえ
白シャールの2wayタンクもほぼ火力2倍になったようなもんだしどっちにするか迷う 王子に3行以上の文章をみせて理解できるわけないだろ! >>96
ソラスちゃんらが反応してたし、
バーニィの反応からして吸血鬼の始祖ええケツじゃないかなあ? >>89
>>96
なん・・・だと
つまりそういうことなのか 設定が混乱して行方不明中だけど吸血鬼を産み出した存在って亜神とは明言されてなかったけどそんな感じなんだっけ トークンと本体のどちらを伸ばすかだから難しいところだな両方の能力を寄こせ
ところで第二絵の方が相変わらずの実装率なんですけど半分近く用意しとけばええやろの精神止めて貰えます? >>110
2体マルチで我慢して
戦車が本体としたら青い方でマルチ、本人主体と考えたら黒い方で攻撃力強化がええんかの 単体に対しては黒、群れに対しても黒
ただし高防御敵が群れてきた時に限っては白 吸血鬼の始祖って侯爵だか男爵と吸血鬼こねこねだからいまいちよね! あれも亜神、これも亜神、重要人物を見たら亜神と思え おうじー、Google Playのアプデが出来なくてログインできない 二覚絵発注するぐらいなら新キャラ出した方が運営はコスパいいもんな
二覚始まってからのキャラでも同時発注してなさそうでやばい 分裂したシャールちゃんを育てれば実質2台置けるな! >>123
うぃきぺでぃあ先生だと同じもんなんじゃが! サナラも記憶封じて普通の女の子として生きてたんだったよな確か 真祖は吸血鬼の紫蘇らしい
頭が悪くなってきた・・・ >>133
真祖は始祖!? 真祖の始祖!?
そもそも、真祖って言葉を作ったのは誰なのかしら……ウィキペディア先生…… エマさんの姉妹もあの子だけじゃないだろうし英傑並に量産されるんだろうな アイギス世界観的な設定で始祖だの真祖だのそのあたりは台詞の中のぼんやりとした言及しかないからわかりづれぇーのじゃ 真祖とか始祖とか英傑があとから沢山湧いてきてお前らに何か不都合が?(白目威圧 吸血鬼には純粋なやつと人間から吸血鬼化したやつがいるからわかりやすくない? エマ さんが真祖じゃなかったっけ?
あの人は長生きして来ただけのただのおばさんなの? >>149
真祖に特別な能力があるわけじゃなさそうだからそうっぽい >>149
今んとこただのおばさん、ただ単に長生きしすぎて強いってだけ
血族的にえらいのはむしろラキュアさんやヴァンプリのシルヴィア
その代わりおばさん長生きしすぎてて誰も出生を知らないから謎 エマさんは出たばっかのころは正体不明の長生きおばさんだった
でもそれがかっこよかった
今は確かどっかの吸血鬼王国の侍従だったみたいな話になってなかったっけ?
シルヴィアとかも搦めてお話が再編されたはず
エマさんはやっぱ謎のママが良かったな
アイギスの始祖はたしか涙目おじさんとこわもてのおっさんとラキュア様の3体だったはず
始祖って響きからはそっから全部の吸血鬼が生まれたはずなんだけど
俺にはもうよくわかんない
エロくてかわいくてかっこよければいいんだよ吸血鬼なんか ラキュアの覚醒スキルか真祖になっててエマの覚醒アビリティも真祖になってるからおかしな事になってる
始まりの一人たる「あの方」がまず居て
あの方に作られた9人(エマや公爵の上に居る9人目、シルヴィアの先祖)
ラキュアや公爵は自分の氏族のトップで上9人より格下 真祖ってもしかして言ったもん勝ちのシステムなのか? 吸血鬼という種族を作った存在から直接産み出されたのがエマ様・バーニィなどの世代
そこから純血な子孫がラキュア様や公爵などの世代なんでねか いっそ取ってないからこそ思う存分滅んでくれると思えて気持よくなってきちゃった(錯乱 >>148
アイギスにおける吸血鬼って、エデンちゃんみたいな感染タイプはわかりやすいけど、
ラキュア様みたいな純粋タイプは、吸血鬼が孕んで子供を産んで育てて成長して加齢する、ってことなんだろうか 先祖返りしたら勢い余って最強と呼ばれた始祖すら越えちゃったのじゃ おまえらラキュア様のこと馬鹿にしてるけど血を飲めば光と闇があわさりこねこねになる可能性もあるからな >>162
エマ様はシルヴィアの母親にも仕えていたって言ってるから実績はあるよ大丈夫孕める孕める しかし、村人何者なの?めっちゃ役に立つんだけど、村人以下の王子の仲間とか
もういらないじゃん・・・これ、リストラだよ 設定的にこれ以上ヴァンパイア関連の敵を出せないなって感じでずっと公爵君が頑張ってたところに
後付けで上の存在を追加するから分かりづらくなってんだよね シャールの存在価値=戦車だから白シャールかなぁ?
本体性能だけなら他でいい 始祖って言っても多分、悪魔と契約したり儀式で人間から吸血鬼に肉体変容する感じだと思う
3氏族とかいうのはたぶん、3人で仲良くそれやって、じゃあねって別れたんんじゃない?
で、どっか別の場所でも何らかの方法で吸血鬼化したやつがいて、それも確かに始祖だよね
これは完全におれの妄想だけど
ようはかまれたんじゃないでいきなり吸血鬼化した奴はみんなオリジンなんよ
つまり始祖とか真祖ってわりと多くある肩書なのかもしれない…? シャールの価値は本体と戦車によるマップカバー率だよ
戦車だけ居ればいいでは便利価値半減 >>170
かっけー
その人形作家仲間にしないといけない 神様から直々に創られた神祖
自力で吸血鬼に至った始祖
一番最初の吸血鬼である真祖
窒素 誰かまとめてくれ
わけわかめ
温泉の女将やってたことは知ってる >>170
十字架の腕輪をつけられて天使の犬か
>>175
謎の人形作家は、実は生きていた鍛冶神だったんだよ! な、なんだってー!?
とは、さすがにならんか…… 白シャールにしてみたけど戦車の砲身2本になるとかなくてちょっとがっかりだよ 何でハロウィンイベントでこんなシリアスかつボス1人倒すシナリオやってるんだ・・・ >>178
追加モブで目立つのは天界騎兵軍団ぐらいかな
でも補正で体当たりがめっちゃ痛いから、受けなければ余裕
3waveも天使長倒せばまともな遠距離攻撃してくるやつ居ないから
連射系でゴリゴリすればおk >>159
王子よ、実は湘南とかも決まった場所は無いのです
スラムダンクが流行ってから勝手に塚を建てて名乗る市もありました
意外とこの世は名乗ったもの勝ちという所があります >>184
まあ天界編と深海編も去年の夏、帝国と一緒にバカンスするぞーから本格的にスタートしたから…… やっとアプデでけた
白シャールはトークン出撃数+1
黒シャールはトークン出撃数+0ってことでいいの? シャールは結局、純強化の黒と、トークンがマルチ化する白ってことでいいのかな
基本スキ覚で火力キャラ運用だし黒でいいのかな
マルチ範囲でラッシュ対応うpはいいけど、高難度で飯食えない戦車活かすの難しいからねぇ >>173
低コス帯で序盤の対空をまかなえるのは割と便利よね
復刻の金蝙蝠でそう思いました(怒 湘南?湘南なんて言わないのここは稲村、稲村ケ崎(映画稲村ジェーンより >>185
あんがと
基本は神級と一緒ね
なんやかや敵ステえげつないことになってそうだから帰ってからまじめに遊ぼっと >>197
サッパー2覚
大いに悩め
それがハゲの素 >>192
おおう、文章の言い回しが嫌らしいなこれ >>189
トークン所持数+1で出撃数はアビリティ見れば1体のみってなってるよ >>193
江戸時代の基本通貨が銀だったのでその流通をまかなっていた今でいう銀行にあたるものがある通りを銀座と呼んでいた(諸説あり
だから銀行であって金行じゃないのよ >>198
見てきた
どちらか選べだと・・・両方だ!!!(´・ω・`)
なんか久々に優遇されてるニカクだな 白(脇見せ)
・トークン所持数増加(ただし出撃数変わらず)
・同時攻撃数+1
・復活時間短縮
黒(π乙)
・スキル時必殺の一撃(シャールのみ)
・トークンの射程1.2倍(シャールは無し)
タンクで遊ぶなら白、本体強化したいなら黒 黒シャーの倍率は飯後にのるからタバサと合わせてベヒモスで試運転もいいな この黒シャールはどう考えても黒パン穿いてるよね
城も今黒パンパーティイベだし運営は黒パンのよさに目覚めたのかしら エマ>現存の吸血鬼では最上位の9人の一人でシルヴィアの肉親の姉妹(公爵従えてる奴もここ)9人姉妹だが何人生存してるのか不明
シルヴィア>純血の王族(エマの姉妹の直系)
ラキュア>王国周辺の吸血鬼3派閥の一角のトップ(公爵もここ) 榴弾の爆風は結構広いから2倍ダメージまあまあ期待出来そう
貫通は……結構限定的ね >>216
そんな設定になっていたのか…
一応お話呼んでるんだけどなぁ
シルヴィアってエマの姪っ子なのか…?
頭がフット―しそうだよぉ! 始祖…餃子の王将
開祖…大阪王将
真組…渡辺王将
侯爵…バーミヤン 下着泥棒が盗んだ下着思いっきり展示して全国放送するのって羞恥プレイになってない?どうなんだろうシャールちゃん エマさんはシルヴィアの従者だったのは明言されてるけれど、
血縁関係まで明言されてたっけ? うおっと緊急ミッションにしか目がいってなくてサッパーのこと忘れてたわwで、絵で選んでいいの!? ・ダメージ表示機能において
表示される桁数を最大7桁までに拡張
目指せ1千万ダメージ!! 無反動砲の反対側に射出するのも攻撃に使用すればいける 白黒どっちの衣装でも寝室3の顔になると思うと興奮するのじゃ >>230
ムダツモ改革の連中でも連れてこないとキツいっす 魔王戦バフにアージェその他バフ盛り盛りで現状最高値どうなるのん? どこを向いてようとアイギス界の投射物は追尾するから問題ないのじゃ 多砲塔戦車ってめちゃくちゃ弱かったらしいっすね…… >>226
メタルマックスにあったバースト砲っていう2連射砲じゃないかな・・・ 今いるシャールは塔で更新できそうな方にしたいから更新動画はよ 白シャールちゃんのタンクは23秒で復活か
所持数もひとつ増えて更にお手軽になるから
放置編成での採用率が上がりそうだな >>227
エマを含む9人が最初に吸血鬼になったのは言及あったよ血縁とかじゃなく最初の9人って事で姉妹扱い(敵側に居る9人目もエマは妹と言ってる)
そしてその中の一人が王国興してその王族の姫がシルヴィア
エマは王国に仕えたり人間社会で女将やったり諸々 昔のSTGって正面には攻撃できずに2WAYになるショットとかあって何に使うのか謎だよね どんだけ…どんだけえちちな衣装の第二覚醒が来てもさあ
その格好でヤれる寝室が無いとかエロソシャゲ大長老の立場無いじゃんかさあ!! 戦車2体おけるのは塔でなんか必須になりそう
普段使いだと配置枠的に1でええしと思ったがそもそも戦車飯なくてシャールちゃん最近使わんなってなった 真祖と始祖の違いだけど吸血鬼一族の始祖が禁術を使って吸血鬼になった存在てのと
自然発生的に生まれた吸血鬼のような存在の真祖なんかは創作でたまに見るね
この場合だと始祖は真祖に憧れて禁術に手を出しちゃうってやつ おれのおしっこだって2WAYになって正面に飛ばないけど何に使えばいい こういう時に限って大討伐終わらせちゃってるんだよなぁ >>251
※所持数+1なだけで配置数は一体のまま >>254
まっすぐ飛ばないなら膣出しし放題じゃないの。いいなあ、 >>260
(入れてたら2weyだろうと関係なくない?) >>252
銃夢LOのコグニートはウイルスだったね >>261
ゴムなしでいれてる時点で中に出そうが外に出そうが妊娠の確立に差はないほとんどないらしいよ >>158
これだな
氏族長は吸血鬼の王国が滅びたあとにグループ作って、同じスタンスの奴らをまとめてたとかのはず
エマの妹のやつはなんか出来損ないみたいなんじゃなかったっけ 俺まっすぐ出ないからゴムつけなくても大丈夫だよって言って納得してしまう頭の緩いお姉さんくーださい! つまり外に出す意味はないから中に出したほうがいいってことか おしっこが2wayだからって、精液が2wayで飛び出すわけないだろ・・・ないよな? これ妹ちゃんを王子棒で分からせたら、間接的に公爵も分からせた事にならない? サッパー2覚思ったより悪くないな
絶対微妙2覚だと思ってた
シャールは白かな枠無しに攻撃対象増しは強そうだ ゴム付けるなんてもったいないよー♡どうせ孕ませられないんだから(くすくす 大きくなる薬を飲んだ村娘は公爵そっくりの顔になっていた
「王子様どうしたのですか? 今なら私は大人ですよ」 >>250
こうなったらSkebでがおうさんに直接オーダーするしか(なお予算 カーネルって攻撃1.3倍はトークンに乗らず、射程1.2倍はトークンだけ?
噛み合ってなくね? シャールちゃん悩ましいけど、飯食ったら1.3倍って割とどうでもいいかも
逆に戦車は飯食えないんだが 1台しか置けない壊れない戦車を2台持つ利点ってあんまりなくない?
置き間違え対策? 飯食う場所ならそもそもシャール使わんし
コンバット一択やんこんなん そもそもさっぱーり使ってないから枠無しが初めからあったかすらわかんねーw 「シャールちゃんの新衣装を寝室をぜひお願いしたく、とりあえず3万」「うーん、額の問題では…」
「そうですか、ここに8万ほどありますがそれでも」「いや、実は他に急ぎの作業があって」
「15万」「エンジニアがよろしいですか、それともカーネル?」(アイギスのギャラってそんくらいなのか?) >>283
別に噛み合ってないわけではないでしょ、どっちも強化されるんだから
噛み合ってないのは過去のハツネみたいなのを言うんだよ >>284
飯食った後に1.3倍なのに飯食ったらどうでも良い訳無いじゃないじゃない >>284
この表記だと飯の分にも1.3倍まで乗るからむしろ重要では? >>291
どうせなら本人強化かトークン強化に寄せて欲しかったな
その方が役割多いだろうし 調整前の二覚ナディアも酷かった、最終段階でスキルが永続だから サッパーの2覚醒きたけど
サッパーなんてさっぱーり育ててないよ でもさ、飯食う編成でシャールちゃんわざわざ使わないよね?
飯食う暇がないとか塔みたいな編成数縛りだからこそタンクもってるシャールちゃんつかうんじゃないん? >>285
強敵相手にぶっ壊されたら即強姦とかは稀にする シャールは同時編成で白を通常スキルにすれば黒の覚醒スキルで白のタンクも常時攻撃速度上がるし強敵来たら白のスキル使えば両方のタンクの火力と範囲上がって相乗効果でとんでもないことになるんだぞ
何より白黒どっちも可愛い >>298
せやな
飯食わせて本人の永続範囲撒くくらいなら他キャラ使うし タンク兵…オナホになれ
Ohグッドアナル…かなり良いよタンク兵 あー、2マルチ範囲は群れが来たとき倍くらいになるのか
通常弾のが範囲広いし良さそうかな …シャールちゃんとタンク兵ってどんな関係なのかな? 堕シャールちゃん、イラストいまいちだな
風雷駄目分岐くらい頑張って むしろ飯食わせたシャールちゃん並みに素早く常時範囲できるようなやつがまずおらん気がするが ???「迷ったら両方という言葉があります
そのために育成が必要です
さあ割るのです」 シャールちゃん迷うなこれ
戦車がメインなら白で
シャールちゃんがメインなら黒か >>316
突進力で敵を倒すのだから、重力加速のパワーが加わるジャンプ攻撃こそかしこい まぁシャール本体コストかなり軽いし
コスト比考えたら本人の範囲火力だけ見ても悪くはないかもね 水セーラ!水んほぉ!シャールちゃん!脳死ストリームアタックだ! ダメージじゃないわ
確率でバフだから最後にかかるのか うちのシャールちゃんはいつも拠点前ですり抜けたガーゴイル落としとかしてるから白でいっか >>322
そこまでいったらシャールちゃんじゃなくて湯ズリー辺りのがよくね? シャールちゃんほかわいいから両方作ってもええけどなあ
最近、精霊がカツカツやけど 白黒どっちが強いかで言うと黒なんだろうけど
黒シャールと同じ役割持てる奴多いし、その役割内だと射程狭くてイマイチなんだよな
そう考えると白の方が独自の役割持てるのか?うーん
これ迷った末に2覚できないパティーンだわ 本体の火力伸びるけどシャールのみで他からバフ貰えないと微妙だな
ニ砲塔戦車のほうが強化は実感できるかな
主砲が二つ付いてる戦車ってあんのかな
リアルは一つしかついてないイメージだわ >>336
ウッシーならそうはいわなかっただろうな >>339
2次大戦開始前後に過渡的実験的に各国で作られた記憶
結局無駄が多いとなって消えた 射程か集団相手の殲滅力か迷うけど
二覚絵両方かわいいし神級用の普段使い編成に二人作って突っ込めばいいか
>>340
イングはそろそろ自動永続でもいいと思うけど
そこまでやると基地外性能なのよね >>339
文字通り陸戦の盾だった大戦期の戦車にはいくつかあるけど
近代戦車だと砲を二つ構える意義がほぼないんでそういうのは出てこないね
それよりはより車高を低く、小型軽量化って方向
そのうち戦車自体が戦場から消える日もあるんじゃないかな うーん…飯置く前提でも白のが強くね?
結局飯置いてる状況で飯食えないタンクに貴重な出撃枠割くかと言われると微妙だし
本体+枠無しタンクで飯置いてる方が強いっしょ クゥイルは揺れなかったからあわてるような時間じゃない 全く使ってない職の話できないからうんこチンコの話するか >>342
ググってみたわ
構造複雑で金かかる整備に手間かかる砲塔担当する人が増えるから人員も増える車体重量が増えて馬力が足らない砲塔担当からの要請が複雑化して指揮が混乱する
うーんでも今ならどうなんだろ
今なら戦車自体要らねになるのかなぁ >>359
お前か、最近毎朝青森の予想最高気温を報告してくれる王子は >>342
スレの平均年齢高いとは思ってたけど戦中世代とはこのスレは底無しだな、って書こうとしたら地震に持ってかれた 対テロ戦争が主流になって戦車の価値はむしろ上がってると聞いた
EPM攻撃下でもある程度戦えるのもデカい なるほど電子化されていないってのが逆にメリットになるのか
そういうのは面白いね なんかこの間犬型ロボットに機銃付けた兵器が開発されたって見たよ 地震マジ?
うちのクゥイルお姉ちゃんのおっぱい微動だにしてないよ? 多段極めたメタルマックスは大砲じゃなくてSEだから… >>345
いまいち意図がわからないけど、タンクは一覚の時点で枠食わないよ? ベヒーモスWAVEかわってキャラ配置中に強騎馬突撃はいってざんねんでしたーされるのがウザかった
あと何処からかわからん弓とんできてあわわわって即キャラおいて対応対応してたら終わった
で5回めでなんとか勝てた終わってみれば麻痺とかもないしちょうどよい難易度の総力戦だったな そのうち空爆指示出すクラス出るんじゃねの
アニメ簡単だし この一週間で猫に粉薬を飲ませるバリスタのスキルをマスターしたわ ヴィンおじの腹マイト爆弾とかをロケットトルーパーの背負いものの先端に仕込んで
ボリス辺りに遠隔制御で飛ばせるようにしてもらうのじゃ シャール迷うどうすっぺ…
イラスト両方かわいい二覚とか反則やろ 白の方がちんちんの好みだから白一択
どうせ料理必須ゲーなんだし戦車にも飯食わせろよ >>390
腹にマイト巻いたヴィンおじをあてとかチャンプが投げればいいんじゃないの 両方作って汎用編成で使うでFAよ
貫通戦車2台は敵と状況を選ばん うああ、戦力的には黒だろうけど白たのしそうすぎる悩ましい
2人つくるにしてもコスト下限ふたつつくるほど余裕はないし結局悩む
しかしステ差と1.3倍で1覚から1.7倍強とかかなりもりもりだぁって思ったけどこれ1.3倍飯乗るのか・・・やっぱ黒か まぁとはいえ黒も戦車射程のびまくるから強化されてるのよね・・・
そういえばドリーはもしかしてバリスタ2体置ける?それがダブル射出で実質四倍火力?? スキル点火中100%与ダメ↑と永続ロケットパイルの相性がいいのが強みになりそうじゃなあ ひんもすおわた8コスしか残らず100コスどころの話じゃなかったんじゃが 俺はアイギスのプロなんでわかる
シャールの第二覚醒はイラストの人気になりそうなサッパーカーネルは
性能的には微妙なんだろ?みんなどっちも取るんかもしれんけど トトノ出したら物凄い勢いでコスト増えていくんですが
どうしてなんでしょうかねぇ…? イラストがいい方が弱い説なんてものはない
そんなん好みによるとしか シャールは速攻で2種作った
二人並べて雑に戦車前線に置くの楽しい でもイラストアドある方が弱いって傾向は実際あるとぼくも思います
今回はどっちも絵いいから強さもトントン まあ俺はタケミカシナツのが好きだったけどスレでは鬼のが圧倒的にいいのにクソ絵が強い法則って言われてたな 白シャールの戦車は同時に二発で黒シャールは舎弟強化の本人火力1.3倍なのかな
戦車のドットは変わるのかしら >>413
そう思ってウェンディをドールにしました
してしまいました… 最後の手段ドット絵で選んだ結果黒シャールになった
白シャールの脇も捨てがたかったが致し方なし 好みと性能が逆だった時だけ印象に残る説あると思います
でもウェンディはマジで今からでも逆にして欲しい
あと清原もお願いします 通常シャディアは血の涙を股間から流しながらセンチネルにした シャールは人気投票でいいとこまでは行くのにいつも新しい嬢に優勝もってかれるのよね
ちび金でも強そうなのに トモエは槍神の方が絵も好きだけど別の方がいいって人もいたしなあ ライドウェンディなんか機械姦っぽくていいじゃんいいじゃん
股間パーツから吸収されたアクメエネルギーでギガブラスターチャージされてると思うとテンション上がる シルヴィアさんは圧倒的にノスフェラの絵の方が良かったわ
調整はよ 作業用ツナギ着た女性に魅力を感じるのですができれば髪は短くするか結って欲しいですね(真面目 シルヴィアさんはまず水着のほうをなんとかしてください 機械姦とか言わんが肝心なパイロットが生身でロボットの前に座ってるとか控えめに言って頭おかC 黒射程もかよ何で先に教えてくれないの?フルールがまた1つ減ったわ ライドはラスボス特有の謎機能つき椅子みたいに思えば… 機械の前面にディーナちゃん立たせてた方が固いからね >>431
ショートカットで機械油付いてて軍手してるのが良い! 料理がなかった頃はシャールちゃんの戦車も強かったよね
カレー+近接遠距離が幅を利かせすぎた 二覚は旧イラストをより豪華にした感じの方が好みなのに性能は新規絵の方が強い傾向があって嫌だわ >>441
硬さは変わらないけど白のタンクは復帰が早くなる せめて俺の主砲ぐらい硬くなってもらわないとな(ぼろん >>443
さんくす 硬さ変わらんのか
シャール本体を強化して便利さ追求した方が良さそうかなぁ 鍛冶でもティニーで雑に女近接のみとか大丈夫かって思ったのに(大丈夫じゃない)、料理人は一人目から全近接とかヤクキメてたとかしか思えん 3千円でちびチケットではなく衣装を売るのじゃ!
性能そのままで着替えたいのじゃ >>444
おっと、そのまま撃つと暴発するぜ?俺の指とアンタの命と交換だ(先端の穴に指を根元まで差し込みながら バフ範囲を絞った白鍛冶屋なんてだーれも使ってなかったからね
新バフ職出すならそりゃ範囲広げますよ >>459
まずい…またその他の民が怒り狂ってしまう… というかスレタイアイギスRじゃないの?ってここで言っても怒るでしょ そもそもサッパーってなんやねんと思ったらこれ料理人に産み出されるトークンやん
https://i.imgur.com/QCxRAXj.jpg エッチなキャラがたくさん○
キャラが可愛いから難しくても頑張れる○
フワフワボディ○
ガチャがたくさん引ける× はあ、またクソみたいな不動産の営業が来やがった
門前払いして差し上げた >>467
綴りが違うので…
sapperのほうね >>467
工兵の俗称
イギリスの小説家のペンネーム彼の軍属時代の所属部隊が元ネタ >>467
oh miss spell
Sapper 大丈夫?二人組でちゃんと革靴で資料入れるきちんとしたカバン持ってた?居留守調査の空き巣グループかもしれんぞ マッシュ、オルテガ、ガイア
ジェットストリームツッコミをかけるぞ 城のメヘランは弱い弱いと言われつつも現在攻撃力を参照してトークンを生み出すって面白い仕様だが
アイギスにもそのうち似たのが来るかもしれん サッパーの由来とか知ってる王子は物知りだなぁミリ系は年代やら国やら多すぎてさっぱり >>477
去年来たことある会社なんよね(本当に存在する会社かは知らん)
「この度近所に事業所を出すことになりまして〜」とか言ってたが、去年も同じ文言だったのじゃ 千年戦争アイギスAte
千年戦争アイギスRinne |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > 3秒後を悔いなよ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ たにはらなつき桜FANBOX開設
https://twitter.com/natsukit/status/1450496564607127552
#かぎなど 第2話エンドカードで、
Kanonの真琴とぴろを描かせて頂きました
エンドカード見逃しちゃう早漏マンだから助かる―ー そういや兵糧攻めだから料理人出撃不可もしくはバフ無効来るかと思ったけど
そうでもなかったな
飯はコストだったのか
それ魔界じゃねーか つまり魔界はメシがマズくて食えない…?
魔界適応は味覚が魔界に対応してるってことか >>499
確かに少ないサッパーズ!もう少しいたような気がしたけどバリケードは別職だった! >>500
ちょっと脳にかんふるうつ必要がありますね 長らくぼっちだったフェンリルシャーマンに比べたら… レアリティ黒なのに白に行っちゃう奴は強いよ(主観) 脳にちんちん刺しちゃだめぇ!
……何かのゲームで頭にミサイル突き刺さってるキャラとかいなかったっけ? >>507
クラッシュか!やたらと死にまくってコンティニュー繰り返してたら「お前もほんとに懲りんやつじゃのぅ!」とか敵に言われたなぁ……ありがとう >>449
これ撃つまでもなく命奪われてるやんけ鮫トレかよ セブンにビットキャッシュ買いに行ったら東京卍リベンジャーのノートもらえるフェアやってて
女の子がめっちゃ買い物してノートすごいもらってた。
我々も東京卍ブルーマンとかになればモテモテになるのでは? >>511
こっちはメイトから書けてたよ!
2chMate 0.8.10.106/SHARP/908SH/11/LR ワイはさっきからメイトでっせ
2chMate 0.8.10.106/SHARP/SHV43/10/GR モリモリ仙人増えてるのに仙人はなんで追加されないんだろうな >>518
どう足掻いても役割が被るとかだったり? ダークナイトからパラディンになって更にマスターパラディンとカオスナイトで白くなったり黒くなったりするダークファイターは凄いのじゃ 太公望や楊戩が仙人じゃないのはなんかもう失敗クラス扱いなのかなって思った
なんやねん真人って >>524
仙人と仙猿は同じ扱いで計算した感じ?
他に一人職いたっけ?イヌガミは白黒両方いるし…… 白黒と言えば
Pixel6の公式サイトの画像が黒人だらけでゲイばっかだったのは
明らかにLGBTへのアピールしすぎだった PCかスマホでできる課金ガチャのない面白いゲーム教えてくれ王子 >>531
そういえば!増えたら小さい方の聖霊の全裸もまた見えるのかな? >>533対象範囲広すぎて何薦めればいいかわからん >>533
おっぱいが大好きならラスオリでもやるかい(ガチャ無しソシャゲ) デルタルーンチャプター2配信されたしとりあえずそれでいいんじゃない 課金要素はあるけどインフィニトード?とかはどうかな?
play.google.com/store/apps/details?id=com.prineside.tdi2 >>538
ちゃんとうまくできないと思ってゴミ箱に何回か入れたか? >>533
Steamならいくらでもありそうだが
スマホでもナンプレとかマジで時間飛ぶ elonaはチュートリアルで渡された肉食ったらざまぁされてムカついてそれ以降やってない 飛行機で結構スマホを機内モードにする機会多いからナンプレとイラストロジックとソリティアが入れてある >>549
後々善人になるためにとある村の少女を狩る必要があるんだ!
狩ったら副産物で肉が手に入るから食べなきゃ勿体無い!人肉食に慣れるのは大事だよ! >>533
ドットでTD風で女の子がでる「溶鉄のマルフーシャ」とか 自分でも何がやりたいか迷子なんだ
・ストーリーは全スキップしてる
・ソシャゲみたいな毎日やるのは辛い
だけしか分からん >>551
マジでか
まあだいぶ前にダウンロードしたからなぁ スマホでイラストロジックってキツくない?
マス目少ない問題はいいけど多くなると細かすぎてミスタッチ増える elonaはプレイヤーの妹がすごいとは聞いた
何がすごいのかは知らん ディアボロもやろうとおもえば(無断アップ品)できるぞ
もちろん勧めない ディアボロの配布終了ってやっぱ音楽がダメやったん? >>560
全く血縁のない生き別れた初対面の妹が生えるだけや >>554
好きな時にやって好きな時にやめられる、ソロのサバイバルクラフト系はいいぞ!
スマホでやる分にはきついだろうけど >>554
ダンジョンメーカーでもやるといいよ
買い切りだけどガチャ1回分で数ヶ月は遊べるんだからお得だよ
気付いたらもう一周とかやって睡眠時間無くなるよ 無料ゲーじゃなくセール品のソロゲー買った方がいい気もするのじゃ 緑髪のエレアにむかつく→ゴミ箱へ→普通に旅に出て呪い装備でワープしまくる→ゴミ箱へ→うまく旅にに出る病気で死ぬ→ゴミ箱へ
という感じにスルメのように噛み締めてエレアから肉をもらううまい!お礼に装備をはぎ取らなきゃ!までがチュートリアルだ 下手に無料ゲー落とすと広告ムービーで通信料モリモリ食うからな >>554
Steamのsuper animal royalってバトロワFPSはいいぞ
殺されても気にならないバトロワはあれぐらいなもんだ プレステ2は死ぬほど積みゲーあると思って久々に本体買ったんだけど整理してみたらあんまりやりたいなってのなくて驚いた
やっぱりプレステ1がナンバーワン ちゃんとチュートリアル受けずに我が家出て金貯めてダルフィで核買って緑の潰して置くとこまでがチュートリアルだぞ
当然モバイルでもできるぞ アイギスの話題ですまんが8周年キャラは村人ちゃんになるのかね? >>570
あぁ、あれ普通の爆風じゃなかったのか
トークン編成入ってたのに普通に知らなかった >>573
ええケツだとしたら、今月末のええケツガチャ入りか、
8周年イベント報酬ねー 今後の英傑は魔王ガリウス戦は寝過ごしたパターンが増えるのか興味なかったパターンが増えるのか 英雄王だから力を貸してやったが今の人類とか知らねーぞハゲって奴にわからセックスするパターンもあるな >>578
どこのクラールフさん
結局味方についたけど 始祖の女王とかなのかしら
当り前のように太陽平気なデイワーカーっぽい >>572
俺は核使わずに真っ向勝負で殴り倒すまでチュートリアルとしてるなあ・・・
ぶっちゃけラーラララさんのが数倍強いが しそ餃子はしそ餃子という名称の別カテゴリじゃないのん トゥアンとかジャングルでスローライフしてたら魔王が復活して倒されてたんだっけ? 避けに酔わせてラーネいれさんと殴り合わせるのじゃ! クラールフも亜神で人間の味方してたし
天界で唯一人類の味方として地上に降り立ったアイギスって設定はどーなったんだ女神さんよぉ ニンニクたっぷりの餃子を吸血鬼の始祖に持ってたら嫌な顔されたのじゃ >>583
どっちも良いけど、スキル効果時間無限ってことを考えると
黒い方がいいのかな >>587
魔王復活してるのは知ってるけどフィナンといちゃいちゃしてる方が楽しいわー
ってシカト決めた感じ >>589
王子、王子……神と亜神は違うのですよ……後戦争終わったからって神殿放置するとか酷くない? まあトゥアンさん居ても居なくても変わらない系ええけつだし・・・
ロボと神が来た時ほんと感動したわ、その強さに トラムが交流で語るには天界に張られたケラの結界が強力で神の楔を捨てて
神から亜神へとならないと地上へ降りられなかったのだとかなんとか後付けされてた >>589
その当時は唯一だったんだろう
アイギスが降りたから俺も行くわ!ってなったんじゃね 英傑に限らず、強者の風格で今後登場する新黒だって
お前世界滅びかけてる間何やってたん?ってなる ええケツで神でしかも強いってそんな奴居たっけとしばらく考え込んだけどやっぱりよく分からん >>581
日雇い人夫の吸血鬼か…はたらく魔王さま対抗かな >>600
トラムさまつよいやん、リジュネマシーンにしても良いし、カレーとコスト食わせて長距離砲にしてもいい
出て来る敵独り占めしても最大強化にならない女王より全然ええわ シャールこれカーネル以外の選択肢ある?
Wトークンで2体攻撃だったらまだしも >>573
イベントからして背景ついてたり特別だから間違いないだろうね >>600
アトおじの師匠も亜神だしまあ神扱いでいいのでは
ここまで書いて鍛冶髪型と仲良かったけど亜神だっけ? って思った >>610
そのうち身体より乳のが大きくなるんですね分かりますん >>608
雑魚処理能力はかなり上がりそうだし普通にありでは? 敗北しても再生して何度も主人公に立ち塞がるけど時間停止→攻撃吸収&反射→分身とどんどん能力がしょぼくなっていった敵がいたのじゃ 最初はすごく強いんだけどラスボスのもとへ向かう途中で敵を倒していくにつれてボロボロになるとかでどんどん弱くなる作品がなんかあったよね 高露出がエロいとは限らん
敵を倒す毎に肌面積減らせていけ >>608
爆風2hitすれば飯食った砲兵くらいの火力にはなるしタンク強化はありだろう >>619
弱体化していくやつゲームかなにかで確かにあったね、なんだったかな……
敵の乳を斬って自分の乳にチャージ!これぞ乳流れ! 敵倒しまくったら逆に詰んでしまうRPGの名前が思い出せんのじゃ 敵のもとへたどり着くまでに仲間が一人また一人と倒れていくといえば里見八犬伝(映画の方 >>625
調べたら日本一ソフトウェアの「勇者死す」かも? >>619
どろろやMADARAのような生身取り戻す系かしら >>633
それです王子
面白そうだからやってみたいわね >>626
自分よりレベルの低い敵倒すとクラスチェンジができなくなるオウガバトルとか >>628
>>632
どろろはねぇ漫画だと生身取り戻すごとに明らかに弱体化してる臭いんだけど
ゲームだと取り戻すごとにチャクラ?が増えるからとかで強くなってるぽい
アニメは弱体化を感じさせずに普通に強いままな気がする 神聖属性の武器が拾えるまでリセマラしてデネブの庭でぼくと幽霊狩り! 小学生の頃ならともかく今から1からロマサガは苦痛でしかないと思う >>619
ネウロじゃない
最初が一番強かったと言う >>634
戦闘回数だから倒さんでも逃げまくると詰み速度加速するぞ
リメイクは知らん ロマサガ2は戦闘回数(逃げても加算)、ロマサガ3は勝利回数(逃げたら不加算)、
サガフロは逃げるシステム無し、サガフロ2は固定テーブル、だった記憶がある >>630
ありがとう、これは時間計かで弱体化なのね…… >>636
まあゲームだと倒せば倒すほど弱くなるとあれだしな℃ まだ漫画のノウハウもない時代に体を取り戻すたびに弱くなる構想を考えた手塚治虫とかいう神 シフやバーバラで始めて宝石蛙フラグ立ってしまってフロンティア壊滅までテンプレ サガフロリマスターはなんとぶつかってもなかったことにできるのだ! ロマサガ1はダンジョンにみっちり詰まったモンスター見て胸焼けするから
ミンストレルソングやるとよろし >>648
サガフロは地形見えづらいから敵避けにくいんよねー >>448
今ガチャ引いたら、今ならもふもふし放題ですよーってツムジがでてきたのでこの子に一票 明日コロナワクチン2回めなんだけど今のうちにオナニーしといた方が良いかな?
具合悪いときにしたほうが気持ちいい気もするんだよね ロマサガ2は技術介入でサイドアタックやバックアタックの面白みがあるのは良かったな
3はそこが一気に難しくされてしまった ワクチンしながらのオナニーが最高に気持ち良いかもしれないぞ 手塚はまさしく神様だけど高橋留美子も現人神じゃないかと疑っている ミンサガとロマサガ1は戦闘回数こなして詩人の話聞けばラスボス行けるからな
極論フリーイベントなんて何もしなくていいっていう >>619
一方通行…は明らかに強くなってるんだよな
なんかラノベで一巻の敵が設定上最強、以降どんどんボスが弱くなるけど主人公もズタボロになって苦戦、みたいな右肩下がりの作品があったはずなんだが… >>657
一応頭に銃弾食らってから羽生えるまでは弱くなってたから… わくわくちんちんの体調不良は頭痛が特にきつかったからシコるきは一切おきんかったな >>659
さっきロキソニン買いにドラッグストア行ったらヤクザ医師が居ないので売れませんって言われたからまだ用意できてないんだけど俺頭痛で死ぬのかな >>658
というか羽はやすまでの前座よねあの弱体化、最初の最強とかも物理100%カットだけど魔法耐性0みたいなもんだったし 昨日打ってから普通にシコったぞ
適度に危うい状態だと勃ちがいい 俺君「ヘヘヘ命の危機を感じていつもより多めに精子出してやるぜ」ビュルルルルルッ
ティッシュ「いやああっやめてえっ染み込ませないでえっ」ビュルルルルルッ 男の裸って25までですよって言われて地味にショックだったぞ >>634
ロマサガは2.3しかやってないけど攻略サイト見てやっだほうが面白いと思う
あれは繰り返しプレイしてプレイヤースキルを高めて楽しむタイプのゲームだから初見攻略情報なしプレイとかまあ普通に詰むしイベントは見落とすし仲間にならないしで、当時にやり込む時間があってこそというか
俺もプレステ2とか出た時代に完全情報無しで2を一周だけやってみたけどラスボスで詰んだ後に攻略サイト読んでる時が一番楽しかった ショタの裸ならまぁ見てもいいかなって
もしくはニエルきゅんみたいな >>667
今BMIが25.2なうよ
あと一歩で標準体重 25歳までなんだよなあ・・・王子達なんてみんなアウトだよ 以外と出てくる弱体化系キャラ
でもどろろはやっぱり異質だぜ 今日フルチンのせいでずっと臥せってたわ
イブプロフェンとポカリは用意しとけ ぼく毎日銭湯通いしてるけど肉体労働してるなら35くらいまでウホッてなれると思うよ
筋肉ないなら大学生でもまったくそそらないと思う 初恋の二次元キャラを聞けば年齢がわかる
これ豆な
そして俺は豆乳首な 男の筋肉とちんぽに一番興味があるのはほかの男だよ
これはホモとかの話ではないです 健康維持以上の筋肉なんて必要なくない?
半年間筋トレ続けたけどただただ苦痛だったわ >>688
じゃあ登販にむりやり調剤させるね・・・ 味方は弱くならず、敵はどんどん弱くなるけど基本苦戦ばっかりのスレイヤーズとか言う奴
と言うか敵対的種族が強すぎて、人間相手だとナメプしないと自己否定で勝手に大ダメージとか色々設定おもろかった 市販薬から麻薬成分だけを抽出して売るクッソ金のかかりそうなヤクザかな >>697
騎乗位には大きく分けて2パターンあるぜぇ? ちょおおっと村人くん邪魔すぎんよー
戦は王国軍に任せて村に帰っててくれないか! >>698
そこらへんのチンピラや不良に絡まれてる
桐生一馬がそうだった 村人を守るために戦っていたはずなのに
劣勢になるや村人にレイプされるヒロインシチュを期待した王子おりゅ? 七味って輸出できないのも入ってるんだっけ
ケシとか入ってたと思うけど 味方に強力な助っ人が居ると途端気持ちが大きくなって攻撃的になるけど
結局足手まといにしかなってないポジションの奴ら 七味ってちょっと主張強すぎて困る
味を殺してしまう感ある
でも味噌ラーメンにかけるとなぜか殺さず喧嘩せずに調和してとてもおいしい ワクチン副反応のために頭痛薬買って使用期限まで死蔵する人多いんだろうな私です
内容量少ないの売切れてて割合的にはお得だけど使わないから無駄金払った人多いんだろうなそれも私 吉野家に備えられているあんまり辛くない七味はうまい
やっぱ専用配合なのかな 普段からアルミホイルを頭に巻いておけばまず頭痛なんて起こらないよ >>716
蜜柑の皮とか多めに入っていそう食いに行く機会ないけど >>712
味噌は最強だからな……
アレに打ち勝てる調味料はそうそうない また味噌がうますぎる画像が貼られてしまうだろ
最近多すぎッス >>376
まだやってないけどクロノウィッチ トワエステルがうまくいく神獣戦はいくつかあるような気がする >>722
醤油も発酵食品だからねえ
塩気を求めて醤油を入れる場合、本当に醤油の塩気で充たそうとすると発酵パワーで味を壊しつくすとかなんとか でかすぎる乳はくびれや尻やふとももの魅力を殺すからな
やはり貧乳こそ至高よ 鶏肉にゆず胡椒がマッチしまくる 鳥鍋にめっちゃ合うからゆず胡椒を自分で作れば冬は乗り切れる
覚悟はいいか?オレはできてる 何で味噌とバターなんて遠く離れた食文化がベストマッチしてしまったんだろうな 味噌は最強…か
よくよく考えたら西山が常に味噌を持ち歩いてたのって何も不思議な事じゃないのかもな
不死身の杉元も持ち歩いてたし 簡単でおいしくて栄養があって安い料理なんかないかな 王子
盾の勇者が主人公周り以外知恵遅れのクズばかりで胸糞悪い 七味は邪魔なものばっか入ってるって思ってるからやっぱ一味だよ >>730
あと栄養価が尋常でない
かつて信長と秀吉は、味噌の買い占めで敵城を滅ぼしたことがあるくらいに兵糧として強い >>734
読むのやめなよ 敵もワンパで同じようなメンタルの奴が続々出てくるよ 我が家はマルコメだから俺の半分は多分マルコメでできてると思うわ ところで流れ的に聞きづらいんだけどきょうのメンテで何がどうなったの
サッパー二覚どうだった? >>649
凄いよな…
敵がまっすぐ向かってくるから行列待ちしてるんだよ >>734
あれはそういう話で作られてるから仕方ないよ
最後まで読むと納得できるけどわりときついよ >>739
王子の頭はそりゃ…半分マルコメかもしれんけどさ 納豆腹の中でめっちゃ水素生産しまくって屁が出まくるよ 味噌買い占めで兵糧攻めなんて…
味噌がなければチョコを食べればいいじゃない 味噌とバターの恋愛模様を書いたR18のいちゃらぶかNTRください 飯有り黒シャールちゃんは低コスト帯でもトップクラスのDPSだな!
でも基本戦車付きだから白シャールの二連射タンクも捨てがたいところ…
https://gyazo.com/205d8a27c16d0088f007af716348933d.jpg 相思相愛だった味噌とバター
ある日、海原雄山と名乗る男が強引に味噌と関係を結んだことから全てが狂い始めた
「バカめ。貴様なぞ醤油が振り向いてくれるまでのキープにすぎん」
「そんな……アイツは本当にお前を愛してるんだぞ!」
「愛されているんだから愛を返してやれだと?随分ナイーブな若造め。コレを見るがいい!」
雄山が背後の襖を開く
「ああッ!バター君見ないで!こんな私を見ないで!」
「浅ましい女よ!こんなメスを私が愛するだと?」
「貴様ぁぁあああ!料理勝負だ!」 >>745
>>746
なぁにご先祖様の写真をみるかぎりヘーキヘーキ >>753
アイギススレは本当に素敵な変態であふれているなあ 納豆は令和納豆のせいですごくイメージ悪くなったよね
干されてのか知らんが俺の朝食でも長いこと見てないわ 米と味噌と水があれば日本人はとりあえず生きていけるよ >>748
それがな、味噌を買い占めて兵糧攻めしたのではなく、
派手に味噌を買い占めて籠城戦と見せかけてからの奇襲で落としたのだ
そのくらい籠城戦に適した食材として扱われてたらしい
どこ責める時の話だったかなあ…… 秀吉が活躍する話だから割と後期だったと思うが 納豆はめっさ食うわ
冷奴の上に高菜漬けとわさびと一緒に乗せて食うのじゃ
至福! >>752
よくわからんけどタンクは2連射になったのか
塔やるやつはハッスルしてそうだな
テンキュー王子ドリーちゃん二覚してくるわ >>738
ええ・・・面白くなるから騙されたと思って嫁ってここで言われたから読んでたのにずっとこんなひどい展開南海・・・ そしてヤリのやりなおしがほんとうの物語
さすが槍まnだぜ 盾はなー、ラスボスが色んな意味で手段選んでないのと、語り部になるべき奴が鳥頭&やる気無しでラスボスの企みがほぼ通ってる状態からのスタートだからなあ・・・
wikiを消しまくり、装備を隠しまくるラスボスって考えるとめっちゃ小物なんだがなーw というかおじさん達用に書かれてる訳じゃないでしょ、ラノベって。知らんけど
児童だったときに読み始めたハリポタが、児童で無くなった後に発行されてなんか読む気が起きない、面白くない、みたいなもんよ だめだな見つからんな…
一巻じゃないけど途中から回復魔法が効かなくなってW主人公の一人がボロボロになりながらひどい目に合うやつなら見つかったんだが アホな敵(?)と言えば、「◯◯、お前はクビだ」
の追放する奴のアホっぷり リアルでもけっこうあるよ
目立たないやつがいなくなったら仕事がとたんにまわらなくなるっての リアルでもあるって最近みずほが証明したし
そういうのもまぁ無くはないんじゃないか ブラックシャールの1.3倍って料理にも乗るやつなのじゃ? みずほ銀行が今まさにそんな感じみたいねー
「システム作り終わったのでプログラマー解雇しました(厳密には営業に転向させて自主退職させた)」
→「保守方法を把握してる人がいなくてバグが直せないぃ」とか アイギスもベテランプログラマがいなくなって不便になったやんけ
これが目立たない力持ちかもしれんぞ アイギスは「クビ!貴様なんて王子にパコられてしまえ!」だから3者丸く収まって最高だと思います 大概は仕事握りこんでたり独自のネットワーク持ってる人だよ
ただその人がきっちり引き継ぎ資料残せばいいところを残さ(せ)ないから仕事が回らなくなる どの時期がベテランかはわからんが土やった奴はベテランではないだろう >>773
その文で最初に思い浮かんだのロボコップだわ 営業の得意先とかならまだしも内勤で仕事を独占することができる環境が良くないとは思いました
必要なら部署内で交代要員くらいは育てるもんなんでは? そら円満退職ならともかく首にしたやつらのためになんでノウハウ残してやらなならんのじゃってなるのは仕方ない
そんな感じで身内に接してたからクビになるのだろうがそこはクビにしたやつが無能 ルータを最新にいれかえる
同じメーカーなんだから簡単にできるっしょ?
そういかないことがおおいから専門業者がいるんです! アイギスのシステムおじの事随分前からボロクソに言ってたろお前ら… ゴミがでるころからだめになったね
そのまえはウンコ色のバナーくらいか
土はプログラムにくわしいやつじゃないとできない芸当だったし >>780
銅ユニや酒漬け皇帝のみんなは王子にパコられてんのか… ラノベ、なろう
ばかにするけどさ
本よまないやつのほうが
ずっとばかだよ
みつを リアルの場合は>>778が言ってるような自主退職するような環境に追い込む流れだよね 生き残りかけて経営統合図ったのに3行の力が拮抗してた為
身内で延々俺こそがリーダーだを繰り返し殴り合いし続けた挙句この体たらくとはなぁ 「今更後悔してももう遅い。不遇プログラマが実はシステムを掌握していた影の立役者だったので、システムがちょっと保守できない」
つーかこういうこと言ってるのって大抵辞めた側の人間だから眉唾だわ
完成時に属人性残してる時点でどっちにしろトラブルに繋がるだろうしやっぱ居ても居なくても同じだと思う 三菱UFJも三井住友も吸収という形でシステムは片側の方に決めたからね
対等な三身合体キメラはまずかったんですよ シャールちゃん戦車のドット絵変わってなくてガッカリすぎる
せっかく黒シャールと白シャール両方作ったのにどっちの戦車なのか全く見分けがつかない 王子「なーに、軍隊にゃ良くあることさ、天井のシミを数えてりゃすぐ終わる」 王子だっていつもメスの膣内に訪問営業してるでしょ(パコパコ ラノベって文章を軽くして読みやすくしてるだけで物語としてが雑な訳じゃないぞ 社長と一緒にエレベーターに乗ったら降りるときには解雇されてたのじゃ… 功績アピールして仕事振られるのも嫌なのでひっそり
そしてクビへ >>801
一件も(出産)契約取れてないじゃないですか 今更純文学出されても目が滑って読めないぞ
小説なんて娯楽でいいんじゃ! シャーロックホームズはラノベ
作者は小遣い稼ぎのつもりで本当は書きたくなかったらしいな アンナ「(後継者の数が)全然足りねえじゃん!」
王子「いや申し訳ございません!!」
アンナ「全然足りねえじゃん!」
王子「いや申し訳ございません!!」
アンナ「全然足りねえじゃん!」
王子「いや申し訳ございません!!」 >>805
アナベラちゃん寝室の子供はまだだっけ、はちょっと踏み込んだ発言で王子は傷付いたのでは…と思った 戦闘が「ビュビュッ!」「ドゴーン!」みたいな描写で終わる小説が大人気なの見てびっくりした思い出
フェンリルとかスライムとかテイムするグルメ小説まだやってんのかなあれ >>809
audibleで最近それしてるけど途中で寝落ちして全然進まない
どこまで聞いたか覚えてないし いうて作中の王子は元服ほやほやではなかったっけ?筆おろしは結構前にしてるっぽいことをソラスばあが言ってたけど ノーベル賞とピューリッツァー賞もらった老人と海なんか割とマジでラノベだと思うよ
元記者だけあって簡潔な文体だけど、感情を動かす表現やさりげない事実描写が光ってる
王子たちが読んだら絶対面白いって思うはずなんだけど
俺は武器よさらばとか誰がために〜とか読んだヘミングウェイスキーだからそう思うだけかもしれん
でもすごい好き
分量の点からもかなりサクッと読める >>807
小遣いは多いほうがいい!
>>806
つ お目々落ちてましたよ 避妊魔法リジェクト
相手は孕まなくなる(精霊よ王子の精子を否認せよとかいう呪文があるラノベのやつ) エーミール、ごんぎつね、老人と海は教科書では常連だったような 夏目漱石はラノベ
それはともかく純文学(?)コーナーの表紙もマンガ調になってたり
アニメ化されてて、ラノベと何が違うのん?ってなったりする
ちょっと純文学がどんな定義か分かってないから間違ってたらごめんよ諸葛亮先生 >>821
教科書に載ってたかなぁ…?
前二つは俺もよく覚えてるw
てかやっぱ年食った方ががぜん面白いよ
小学生に読ませても
「爺が釣りしてしっぱいしてるーww」ってなるのが目に見えてる
小学生バカにしすぎかな? 名作と言われようが嫌気がさして最後まで読めなかった作品
@坊ちゃん
Aアルジャーノンに花束を
B暗夜行路 「こころ」とかあれ今読んだらそうとう痛い話じゃないのか?ww
最近読んだ王子おりゅ? なろうをよむよりアイギススレ呼んだほうが賢くなるなぁシロ!(ぼろん ・並行世界だから寝室には誰も来てないよ派
・ドッペルゲンガーは単一で増殖するから無精子だよ派
・避妊魔法かけてる王国一の魔法使いがいるよ派 王子は悪魔と契約したんだ
男なら誰だって、「子種は死滅する代わりに、ツッコんだらどんな淑女もメロメロにできるマジカルちんぽをやろう」って言われたらグラつくだろう? ダンディなチョイ悪オヤジが読むに相応しい大人の小説教えてください
笑いあり涙ありのちょっぴりHなサスペンスサイコホラーハートフルラブコメディが好みです ローズの寝室で王子のチンポからは何か媚薬的な薬効成分出てるのは証明済み >>836
俺の家のわんこがなぜかあいつにすごく懐いている >>829
アルジャーノンは攻殻機動隊きっかけで読んだわ
後半くらいからどんどんダメになっていく様が凄くて、手が止まらんかった
>>832
読んだぜい
なんというか、昔の小説って「え、ここで終わり?」ってのが多い気がする
>>837
俺は手を出してないけど筒井康隆とか大槻ケンヂとかどうだろう? >>837
「メンテが終わったらどうなる」「知らんのかメンテが始まる」で有名なコブラ >>837
我が闘争とか面白いよ
訳者コメントでこの部分はウソとか補足が入っててどういう話に持ってこうとしてるかが分かりやすい 花の慶次は大人になって原作の一夢庵風流記読んだら
琉球編が朝鮮出兵で、ああ忖度したんだなって思ったのじゃ 注文が多いなぁ。戦闘妖精雪風はどうだ?
作者は神林長平だ
かなり名作だぞ。王子なら絶対読んでおけ
笑いあり涙あり(飲んだくれの除雪担当者が笑い泣きしながら血反吐をはく…
ちょっぴりH(看護婦さんのおっぱいにかぶりつくシーンがあるぞ。やったな王子
サスペンス(姿が見えない、通信もできない、敵はいったい何者なのか
サイコホラー(監禁された病院で動いている、人の姿をした生き物は…
ハートフル(主人公と上司の心が通う…
ラブコメディ(雪風ちゃんだいすきっ!!大好きだよぉ〜チュッチュ!!あ〜捨てないで!僕を捨てないで〜 >>843
そんな貴方には筒井康隆の「家」を薦めよう 星新一のショートショートはすべての世代にお勧めだよ 僕はね...荒んだ心を癒してくれる日常アニメを探してるんだ 小説って字がもうすでに読めない王子がいるようだな… みんな難しそうな話読むんだなぁって思ったが 星新一は読んだの思い出した >>855
ガラクタ通りのステインとかあったまるぞ 探偵小説をかいたのがそれまでにいなかったから、へんなところが少しあってもみんな楽しんでくれた
ファミコンとおなじやな それから
皇帝を支援するオウージ
女に溺れすぎて皇帝が裏切る
そして地方追放 王子達はいつもポディマハッタヤの話をしてダン・ランドレスとトニー・ゴンザレスには目もくれないからな・・・ アルジャーノンは最初の数ページ読んだときはなにこれ?と思ったけど読み進めて行くと意味が分かって
終盤につれてエレファントマンみたいな悲哀があった 中島らもの酒気帯び車椅子は良いぞ
家庭という安心、暖かみの象徴が前半で丁寧に描かれたおかげで、一瞬にしてそれが崩壊した後の破滅的なスピード感を強調する構成がスゴい 中島らもも化け物だよなあ
出自が出自なだけあって、なんというか俗さの描写が異常に洗練されてる 失楽園でも読んでればいいよ
あれ何で流行ったの全然知らんけど 味噌煮込みうどんすげーうまい
味噌ってやっぱうまいな 死んでいくゲームもイラストは良いんだよなぁ
イラストの最低レベルが上がってるってことなのかしら >>872
サタンをアンチヒーローかつ道化として人間らしく描いたミルトンの筆致が優れていたから? アルジャーノンは原作よりも日本語訳の方ができがいい
10年に一度ぐらい名作は読み返すと ぜんぜん解釈が変わって楽しめるよ
おすすめはカミュの異邦人 キャラガチャ無いっぽいんだよな
過去にガチャ無しをウリにして即死したのがなんかあったような…… >>873
わざわざ修学旅行のとき京都で買ったわそれ デーモンの力を奪ってあんこくを身につけても神特効にはならないってこねこねが言ってた そのころ神属性が存在すらしていなかったからね、ちかたないね 天界編になる事を見越して天使特効を得たのに
本当の強敵は神なのでまるで意味をなさなかった娘たちの話は止めるんだ らもで思い出したけどなんか食べたら死ぬって話で大騒ぎになったけどあれってストロングゼロや水飲んだら死ぬってのと同じ話よね 触手マンも空戦も何でこんなに作りが安っぽいの?
UI位もう一寸豪華にしようよ、ワンコイン同人並なの恥ずかしくないの?(いやまじで) 飛行と地上特攻以外は幅が狭い上に出ないときは全く出ないラングリッサーのさーぺんナイトみたいなもんだからなぁ そろそろ敵に属性を付与するという形でバフデバフを扱う職があってもいいのではないか ラングリッサーは補正値加算による相性でしかないからステの暴力で相性なんて関係なくなるんだよなぁ 天界の主力が神でも天使でもなくて天界人とかいうにわかなのがなんとも >>898
敵を空中に浮かせてナナリーの餌食にする重力操作系能力者がきたらナナリーの目が開く 天界の主力は迎撃女神像だと思うの隙間なく配置すればもう純近接と忍者と天狗にしか居場所がなくなるの>>903おつ プレイストアでサムライトルーパーがおったから何ぞと思ったらラングリッサーとコラボしていて吹いたのじゃおつ ベルニス先輩じゃケルベロスを受け止めきれなかった件 ロリにぶち込んで果てたら胸に去来するのは罪悪感か極上のオーガズムか ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚) ゙ あてんき予報です
ノノミ つ つ すっごい寒くなります、12月中旬並みの気温です、もっこもこのふっかふかでおやすみなさい >>903
乙
夏はユキヒメちゃん冬はロレッタちゃんと寝るのだ BWでKADOKAWA作品50%off、コイン50%還元やってるわw
上で挙がってた盾が一冊330円(ポイント込み)
>>903
乙! まだ10月だってのにから日没後のバイク移動が寒すぎてつらい
あてちゃんあたためて BD歴代売り上げってエヴァ抜いてウマ娘になってただな…特典商法でこういうのが抜かれるのはなんかもにょる ハイレグ移動に見えてチャレンジャーすぎるだろ・・・と思ったのじゃ 円盤なんて所詮おまけよ
ぶっちゃけ買っても開封しないし 待ってれば動画配信サービスに来るから相当な思い入れがあるか特典が欲しいかでないとBD買わないんだよね アイギススレで特典商法を批判するのは危険だ
アンナに聞かれたら始末されるぞ マウント取ったら気持ちいいじゃない、だってメスガキ相手にマウントってそれはもう寿命延びるレベルの快感が DMMエロソシャゲTD部門歴代売上トップはアイギスだぞ誇り給え
ランキングとかどうでも良くない?良くなくない? エロソシャゲでくくったら正直世界的にみてもアイギスほど売れたゲームはない
だが我々はエロソシャゲのつもりはない、これは硬派な男のゲームだ >>933
おいおい硬派硬派とドコを硬くしてるんだいお前様ったらもう 長年敵対してた組織の男キャラにもこうやって散るための見せ場用意すんのはちょっと異質な気がする >>909
ランモバってなんでもコラボするみたいね 王子だってエロが目的で始めたはずなのにいつの間にかTDの為にソシャゲを練り歩く様になったはずだ
ディフェンスウィッチーズ…一零…剣と幻想のアカデミア……終わったよ… >>903
ザマァと言われたので実家の大国に帰らせていただきます乙
/金\
(廿_廿)高価ナナリーです
□鎧□ >>903
更新したら思いの外スレがkskしてて踏んだかとdkdkする…あると思います乙 最後に一回ストミ委任しようとしたらカリスマ1足りなくて、気付かずそのまま石割ってしまった… >>941
一零は評価点もちらほらあったんだけどねえ
運営のやる気が無さ過ぎた…… 場末のエロゲということを忘れて「アイギスはそういうのじゃないから」みたいな事を言う奴を俺は信用しない 場末のエロゲらしく今日来た新人のコどうですか?
期間限定コスプレは今だけですよ王子!とか
風俗らしいよな みぞれ降ってきた・・・今年も雪のシーズン始まるのかぁ >>949
そうそう、水着やバレンタインで売ってるんだからキャラの造形に関してはもっと頭悪くしていいと思う
最近の二次絵だとブルアカが流行ってるがアイギスもああいう路線でいいんだよ 皇帝「王国の水着のおかげで(帝国兵も)使いやすくしてくれてありがとう」 眠くなってきた
ウマ娘でしこって寝るわおやすみおうじ 一枚の公式絵からあそこまで盛り上がるのすげえよなあ
やっぱコスプレ衣裳はドチャシコが大正義ですわ アイギスは寝室で裸にできるから露出少ない方がより燃えるんだ シャールって、黒、白同時に出すと トークンに対しての
特性2重にかかったりする? 同名のアビはリジェネを除いて重ならないはず
なおカーネルの特性も自身のトークンのみ ブッシュクラフトの動画見てるんだけども見事にお国柄が出るな
カナダ→基本は斧、飯は魚を釣りクソデカサーモンを豪快に焼く、ゲロうまそう
アメリカ→斧とのこぎり、飯はジップロックからデカ生肉を取り出し焼く、ゲロうまそう
日本→カッター、斧、のこぎりでなんと材料の木を持ち込む、飯はカップラーメン・・・ ベヒモス騎兵が突っ込んできて武者が斬獲する・・・ドリフターズで学んだやつだ! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ345185.html
タワーというかラインディフェンスだけど
いつの間にか2出てた(*´Д`)やはり朕はクソチビに使役されて
ご褒美も貰えるシチュが一番勃起するのだ 神級までのイメージで歩かせて処理したろって思ったらクロノ置いても予想外に早かったから
やはり小細工など無用じゃ受けて殴り飛ばすのじゃってやった方が良かった感 ぼんぼるってキメゼリフが寒いとおもったアニメもPAワークスだったけど
あの寒い工夫さえない水族館アニメは脚本の才能ないよ 小手先のテクニックよりも全力で殴るほうが早い
寒い季節になったと思わんか ジャンプで良くある最初は格闘ゲーの法則やぞ天狗がやばいらしいぞ小耳に挟んだだけだが 配信見た感じだと鱗滝からタンジェロに最強は移ってたはず
格ゲーおじさん的には余り面白そうではなかったけど そろそろアンナに村人が死んでも星落とさないスキルつけようぜ ナンディ装備だと村人が死んでも大丈夫らしいけどナンデ?
内部的には今年実装のキャラだから? キツメって時点で対象はライト層でしょ
レビュー動画見たけどグラ良いしストーリーも補足を入たり丁寧にやってるみたいだからキャラゲーとしてはかなり上質じゃない? 唯一の不満は無限列車編までだから鬼側も柱側も少ない上に1/3が学園水増し枠で埋まってる 後トドメのQTEが原作名場面に被せて発生するからくっそ邪魔 演出とか頑張ってたしファンアイテムとしては悪くないんじゃないかな
ただアニプレとの契約のせいなのか使えるキャラがアニメ準拠で少なすぎてな、その内出るだろう続編で良くねって感じ あー、村人は今年生まれたのか
ナンディ王子すごいな 学園で水増しするなら、せめてブレザーセーラー服以外にも、スク水、ブルマー、チアくらいは用意してほしい 追加と言っても鬼側のプレイアブル化だけっぽいけどね
腕矢印鼓下弦壱が入ると発表済みの枠全部埋まる アイギスの学園はスク水とセーラー服がいないのか
ブレザーは全員デザインが違うという このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 45分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。