【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634399490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1乙
アモルこれステータスSR並みで外伝武器も専用も弱いんだけど
SR予定だったのを急遽マレーンと入れ替えたものの
パッシブ以外をSSR相当の性能に修正するの忘れてたみたいなオチとかないよね? ステと専用は見てないけど外伝強くね?
使用2回で十字ATK190%の2回攻撃だと思ってたけど何か見間違えてたか 乙
ありえるかもなステ設定ミス
運営に問いただすべきでは? ミスってても直してくれないよ
水着マキアちゃん見てればわかるでしょ >>7
ATK190%のダメージを与え、高確率で1~2ターンの間、対象に幻惑を付与する >>1おつゆ
2回攻撃?
1回攻撃にしか見えないけど マキア2は紹介画像と説明文まで用意してたから明らかに意図的だったしなあ
本当にミスなら直る可能性は微粒子レベルで存在する いちおつゆ
別にミスっちゃいないだろ
SPDとMINDにふっちゃうとこうなる
ゴルゴのATKをHPに振ったバージョン >>10 >>111
見間違いの様だゆ...
吉備津と比較してもイカれてるからありえない話だったなゆ ハルカゼとかソロウフルが異常なだけでこれが正常なんだろ
最大強化に武器装備してHP2100、DEFMDEF1700くらいか?もうすこし硬さが欲しかったな 使用回数が2回よ、5連撃しかないから2回攻撃かって思っちゃうよね
しかも発生ランダムの幻惑が当たるかもランダムで効果時間も1~2ターンランダムて 見てないけどなんか高いステあるんちゃうの
ディーママとかもDEFから目を逸らすとゴミステだゆ ATK6000くらいかと思ったけど7500か
アタッカー基準だとめっちゃ低いけどステは普通じゃね ゴミキャラいらねえんだよな
どうせバランス取らねえんだし毎週ATKアップ剣だけ出してろ 7500は使おうと思わねぇよ…
引くならマジで前半組だな
今回に関しては性能狙いなら引かないが中策っぽいけど hell2でも物理防御がヤバい
これ3を6ターン削りきれる自信無いわ
風魔法とかろくなヤツいねーよ やるお無いからルールースルーゆ
そのうちやるお手に入れて後悔する未来が見えゆ ヨイチちゃんには可能性感じる
ルールーは闇剣パがくっそ強い事を見なかったことにすればまあ・・・ 誰か風アモルの寝室貼ってくれないか?それみて引くか決める 11eyesから始めたけどストーリーおもろいなこれ
ハロウィンキャラ全部取ってもうたわ 娘の部屋から全部見るといいゆ
親愛度も復刻検討中だから期待して待つゆ マジでメルヒェン硬いな
弱点突ける闇で行くか魔法が通りやすいなら魔法で行った方がいいなこれ ほんとだ
アモルめっちゃステ低い
これスピードのあるグレーテルだな ラグナ+で魔法マキア+で物理使ったとき並の硬さは感じる 物理が通りにくい?
清楚ルペルカーリアならなんと物理耐性を下げちまえるんだ! 11eyes勢は闇でいいし熟練パパはなんでも出せゆはずゆ そもそも魔法が通りやすい保障はどこにもないけどな
単に硬いだけかもしれん DEFかMDEFか属性耐性か物理耐性が高いのか魔法耐性も高いのか
検証勢頑張ってゆ ストーリーは面白いんだがガチャのバランスが相変わらずgdgd過ぎるのはやめろォ! キャラ欲しいのにまたルペル来やがった、なんでいつも戦神しか出ないだゆ… よくわからんけど某一神教は神の名を借りてエッチなアブノーマルプレイを行っていた変態集団ということでOKか? 天井まででルペルBPアモル出て終わりゆ
天井はヨイチちゃんでいいかゆ…… ヨイチ可愛さに復帰したんだけど…復帰というかほぼほぼ新規に近いんだが
ルぺルとBPが出ないまま90連まで来たんだがBPは取っておいた方がいい性能なのかな?
ちんこはヨイチとルールーで満足したと言っているのだが、天井まで60連と考えると取っておいた方がお得な可能性も・・・ある? てかアモル、ミナシゴ育成→詳細→情報で見れるBSの最大強化の効果と
覚醒→最大能力確認→3パネル目で見れるBSの効果説明と違ってるんだけど
どっちだよ・・・ >>54
BSはレベルと覚醒の両方で効果変化するから >>54
それ本当なら運営に問い合わせ
>>52
シャル剣かエデンつかいなはれ
裂傷と封印があるから普通にやると勝てない >>55
サンクス止まっとく
それにしても壊れたキャラだな・・・誰とは言わないが 闇アーサー・浴衣零式・闇コウノジョウ・美鈴・にゃっぽい(ユガ弓)&ゲンペイで楽々だ
ただしレイドHELLだけは、にゃっぽいより敵のほうが行動早いのが難点・・・ 硬いかと思ったけどみりんパイセンが60万出してるから問題なさそうにも思える >>51
引きがよくてうらやましいゆ
先のこと考えてもしょうがないので自分ならそこで止めておくゆ >>56
あ〜そういうことね。普段情報の方は見てなかったから
知らんかったサンクス >>59
普通に全体攻撃が痛くて裂傷防いでも死ぬわ
奴隷晒し以外のクソザコリジェネ武器持ちたくないわ >>63
サンクス。復帰組への飴なんだろうw
初期の頃の貯金で今どれだけやれるかは解らないけど楽しくなってきたよ 暫く回したけど豆腐ママ即落ち全然しないし裂傷とかの累積で10t〜に死ぬくらいじゃないかゆ 今回のストーリーもなかなか踏み込んだ内容だったゆ
あもるぺるで愛を補充してくれて助かったゆ イベシナリオ終了
愛が次に出てくる時はミナシゴ扱いで欲しいゆ…
イベやる前にガチャ前後半200回でルーと愛未所持でルー取り終了だったからモヤモヤするゆ 死因2ターン目の単体攻撃だったわ
これで瀕死になってるわ 終わってみればルペルが主役だったのは確かだな
後少子化にやべーのが入信
ヤオダくんドン引きで自分は関係ないと他人のフリ アモルーよりルペ引きたいけどBPとヨイチちゃんもういるから・・被りが怖い
ミナシゴで出して欲しかったのは同意
戦神はガチャ確率が鬼過ぎて流石に >>74
後半ガチャにもハロルペルいゆから
心置きなく回すといいゆ アモルペルはもうお気に入りなんだろな
筆の乗り方が違う感
大した事起こってないけどめっちゃ気合入ってる感じする ルペルを暴走させないためにアモルが頑張ったってシナリオだからね
大したことが起きなかったのはアモルのおかげ
愛を崇めゆ クリストゥス パウロ2世 ユーノーへの謝罪 そろそろ向こうからなんかきそうで怖いのだが…大丈夫か ここの運営はいつになったら実装キャラ接待というものを覚えるゆ? 戦神の寝室が1つしかない不具合をそろそろ直せゆ・・・ >>76
抜け目無い運営だな
まあ出ないんだろうがw にゃっほいはSPD良ATK良しで攻撃させても良いし音楽演奏させても良い便利キャラよね イベクエのHell2ってなんかドロップするんかな?
一回倒しとけばおkなんやろか チャレンジミッションみたいなもんやな
詰めた所で報酬も詰めた時間分あるかというと微妙だし俺は諦めた 少子化対策委員会がますますヤバくなるとか限界知らずかお >>27
ストーリーとキャラはこのゲームの良心部分だゆ 石6000で愛とアモル狙い
ルーだった
あのさあ・・まあ強いけどさあ ルー♪ルー♪ガールルー♪
声ちょっとおばさんっぽいけど好き 今回のレイドボスってギュルヴィばあちゃんがいるといい仕事すゆな これ以上は石使えない撤退
アモルと愛が欲しかった
クリまで石封印 確かにちょっと硬いと思ったけどふっつうにー闇剣でええなこれ >>84
自前でSPDパッシブ持ってるからまず抜かれなくてかなり便利だよな 前の闇有利より若干硬い気がする
wikiに物理20%闇以外20%の耐性持ってるってコメントがついてるんだけど、どうなんだろう そういえば今月は4日後のガチャで終わりかな?ハロウィン第二弾かどうか気になるけど 夏と違ってフリになるようなキャラもいなかったから大丈夫だろー、たぶん 今月は武闘会と一緒にサンパレやって終わりだと思うゆ 金ピとかチケットとかを選べるセレクトパックはどのイベントの際に発売されるんだったっけ。 まあ硬いっちゃぁ硬いかなぁってくらいじゃねえかゆ
撃破数秒遅くなった気がしないでもないかなってくらいだわゆ >>99
いいなあ
戦神引いたのコロッセオが最後
というかニコラ欲しかったのに邪魔されてぐぬぬだった 回戦速度レースでEXTに救援で入ったらもう死んでたがあまりにも多すぎてちょっと時間かかるようにしたとかじゃないかね。 気分で属性耐性なんてゴミ付けてる上にそんなことしたら皆やめるぞ 下記ミナシゴのブレイブスキルにおきまして、
覚醒パネルにて開放されるブレイブスキルの追加効果を、
正常に発動するよう修正いたしました。
・SSR【宵海の逢瀬】ヘラ
3ターンの間、対象に「クリティカル被ダメージ15%UP」を付与する。
・SSR【常夏気分】クレオパトラ
3ターンの間、自身のアビリティダメージを15%UPする。 アモルは言動やべぇけどお婆ちゃんの為に毎回頑張ってんだよな
愛は万能だゆ 永久の2番手剣パに嫌がらせするだけで特に意味はない >>111
限定ラッシュだったからもう順番的にはにゃっぽい零式ヨルあたり
初期に戻ってディーママとか光アリスで誤魔化す可能性もあゆ イベレイドhell助けてください
0071896024 メルヒェン闇ダメ通りは良いけど他属性だと厳しいのかな
大帝の威光がカスダメ出してる >>111
順番通りならにゃっぽい零式ヨルになるかな、順番どおりならな アモルってゆってることがやべえだけでやってることはまともゆなぁ
ビジネスやばい奴の匂いゆ >>117
今まで発動しなかったという事かな限定キャラなのに、馬鹿かゆ クエのHell2雷をそれぞれ攻撃10500ぐらいで殴って
風物理4100 魔法4400
火物理1700 魔法1900
火耐性ダウン効果あり、魔法耐性ダウン効果なしって感じだった
弱点以外の属性耐性が高いっぽいかな もう当たり枠の恒常しか残ってないから逃げられないねえ...
マルクス辺りだと早すぎるし 当時(いつも通りのサンパレなら)剣パ重要パーツが一気に手に入るよって言われてたサンパレも分けて売ったし
今回も高確率でそうなるでしょう 150ジャストで4人ゲット天井でコンプゆ
過去スレで祈ってくれたパパには感謝ゆ >>131
やべぇ奴は初見で頭一つ抜けてる
初見でどうなん?ってやつは役割持ちレベル
今回のは全員かわいい ヨイチとルールーは闇魔法パのホープになりそう
ただ闇は剣パの倍率がぶっ壊れてるから闇魔法パ使うかって話になると、うん・・・ このゲームは剣パが悪くもあり良くもある
取り敢えず剣パでよくね?ゆわれたら
ゆんとしか言えないゆ とりあえず強い武器持たせて殴れば何パでもいい感じにしてきてる気はする
属性で染めれれば一番いいって感じで 闇剣って何をトチ狂ったか範囲攻撃まで完備してるんだゆ
なので単体/複数部位の種別で差別化が出来ないんだゆ 運営さんにゲームバランスとか難しい事求められてもこまるゆ >>141
今回のアモルペルが風だからじゃないかな 結局ヨイチ天井交換して使ってたら
ヨイチちゃんらしくない事口走ってて草ゆ
キャライベ見ねば バグ放置してたのかよw
どうりでヘラがおかしかった訳だ
ホントアホだな ルー頑張ルーかわいい
カムランに続いてワンコゲットや ルーとヨイチ、天井でどっちがいいゆ?
外伝武器も加味して教えて欲しいゆ
ちなみに11eyesコラボ新規ゆ マジレスするとキャラが好きじゃないならスルーが上策やで 闇魔するならどっちも必要だしな
もう天井してるなら銃見えるヨイチかな コラボ開始なら戦力で引くようなガチャじゃないかなぁ アプリとかコラボとかVからの新規かなって人がチラホラ入ってくるくらいゆね シナリオ読んだ後だとルールー交換したくなゆ筈
アイフェゲッシュちゃんといい前世悲惨だけど系によわいんすね 新規だけどEXはコンティニュー2回、15分かけて泣きながら倒しました
救援も最初と10分経過時の2回したけど誰も来なかった
今はハードに逃げてる なんか急にメルへーん高速で全体裂傷するようになったな
にゃっぽいより速いから確定先制?
ここの運営裏で仕様いじるのほんと好きだなあ
信用無くなるからやめた方がいいよ 個人的にはあんまり敵強くしない方が良かったんじゃないかって思う
新規に強くなる喜びを噛み締めさせてあげても良かったんじゃないかなって
ガチャ引かせるためにインフレさせてるんだろうけどペースが早すぎる 前のメルヒェン単体2000ダメとか飛んできた記憶があるから
対策と安定させやすい全体裂傷のほうが優しいと思う どちらかがいいとかないようなのでルールーにするゆ
助言ありがとゆ
石がなくなったゆ… >>169
残念ながら使い方が浮かばないレベル
意地でもコラボキャラ使いたくない派なら
美鈴の代わりに闇物理パにぶち込めるって程度 裂傷はまだいい
セットでボスに気分で重ねて沈黙入れるのやめろや
シャルはまだ恒常になってないのに ユーノーちゃんは変質させられたバレンタインで登場し、
源流となったハロウィンでけりを付けて新しい関係にっていう綺麗なムーブだったゆ
これで相方のユピテル(ゼウス)も心置きなく出られるゆ アモル回復なんゆね
とりあえず60連でるーるーでた
>>172
ふええ・・・キャラ的には欲しかったけど
天井には石が心もとないしここで撤退するかなー >>174
でもどうせまたご乱心で登場なんでしょ?
世界を滅ぼしに来るよ ゼウスはオリュンポスでちらっと出たけど敵サイドっぽくはなかったゆ
何やってんだおめーって感じだけど 何故やるおの仲間は順調に増えるのにジャンヌの仲間は増えないのかゆ
ヨイチルールーおめーら光になれゆ
もっと白くなれゆ!!! やるおと闇アモはシナジーヤバいからな
こいつらのパーツが一気に出てる感じ ルールーには奴隷晒しを振ってBS撃ってもらうのが良さげゆね。銃だったら良かったのにゆ 前から好きだったけど愛さんに惚れたゆ
次はミナシゴで出てきてほしいゆ くっそ面白いシナリオだった
クリストゥスがまさかああなるとは >>186
それな(´・ω・`)
降臨終わったら、カタスとユガの相手をしばらくがんばらねば・・・ ルーとヨイチ取って闇魔揃えようと思いガチャ回したら180連でアモル5枚でルー0枚ルペル0枚
クソすぎて萎える
https://imgur.com/hwQP3qa.jpg パイズリなかったけど愛好きだから引いたわ
BPとかいう土方以外は全部出たから満足
マーレーンも好きだからSSRで使いたかったなあ 始まる前から爆死扱いは気の毒だって思うの
でも引きの強いところ見せて「癒着」とか「運営垢」とか言われるよりはよっぽどいい空気の配信になるって思うの うわあ・・
ここまでやってない微課金とはいえ課金辞めて正解だったわ
心中お察しします
間違いなくランキング一位ありがとうございます ってかリョウマとリョウマ銃だけ毎回強すぎね?
ケバBBAもってないけど、マオデブハルカゼより強いぞ
ダメ毎回カンストだし、ステバグってね? あー150連も回した傷が癒されていく岡田ありがとう ミナシゴ4人ゲットしてたゆ
4人目は交換で、ルペルは捨てられたゆ 天井までにどっちか引ければいいやと思っていたら前後半合計138回でルペル込み揃ったゆ
今回は安く済んだゆ 本気でやろうとするとこのイベント形式時間かかりまくるね
グラ〇ルを思い出した すみません初心者なのですが
やるおって誰のことですか? 最近あまり出番がないけど分かりにくいとこでチクビってのもいるゆ
カタカナでチクビだゆ 「ヤル」ダバ「オ」ト、最初に言われだしたのはペルソナ5でいいのかな?
P5発売から数年たって又聞くとも思わなかったけど 無料30連でルーちゃんゲット
うぉぉぉ今回一番の好みだった。 >>100
今回のヘルレイドで負けてますやん、装備詰めたら勝てるかもだけど いま気づいたけどキャラを拡大して見るとキャラ絵に何かエフェクト付いてたりするのね
育成画面のまっさら立ち絵が全てだと思ってたわ みちるの果実よりspd速い武器ってなんかある?にゃっぽいにユガ弓とコレ持たせてもヘルレイド速度負けするんだけど ダメだなこれ
HELLは100パー先制される
沈黙やめろやクソすぎる >>223
サンクス、けど3で抜けるんだろうかw闇の嬢が勝ってるけどオートでユガ弓撃ってくれねぇしなぁ なんか上位陣がヤバすぎだろ
Hellですらすぐ溶ける
インフレしすぎ でも今回EX50秒切れるのかゆ
ゆには思いつかないゆ >>225
マルデルの涙が属性一致の56*1.1=61で最速じゃないかゆ?
wikiの表をソートしただけゆけど 前から上位が10人も集まれば即溶けだったゆ
深夜帯は魔境 >>228
属性一致って5%じゃないんだっけ?なんか1ターン目裂傷くらうだけだしシカトしてボナ砲で良い気がしてきた 裂傷だけじゃなくて封印もランダムで食らう
それがマジでクソ もしかして今回も特定ステージでイベ特攻効いてないバグ発生してない? レイド武器って英雄2個以外は別に要らない?
蘇生杖あった方がいい? >>234
公式コミュでフル特効で何もドロップ無かった報告がある ありがとう
ユガはそういえば聞いたことがある
ヘルレイムは強さがよくわからないですが手動用? >>240
今回は11箱目からゴミで即リセじゃね?
期間短いからかもしれんけど ヘルヘイムは今じゃもう
取っても取らなくてもよいレベルにはなってるよーな 三属性強化って今のところソウソウと緑アモルだけだっけ 今回はおまんしんで21時の更新まで逃したゆ
帰宅中にアプリでクエスト消化はしたけどレイド忘れてたゆ
イベ形式多いと大変ゆ
>>248
それを はがしたら しんでしまいますゆ^q^ マージで攻撃面強化しか意味ないからなーこのゲーム
アモルの三属性強化とかなに?って感じ 一応アモルの性能は理解できゆ
3属性の防御面強化と特定のMINDアップゆ
既存とハニバからの剣パはこれでギルイベはやりやすくなゆ >>79
それな 綱渡り具合でメガテン越えたと思ったゆ アモルはギゆイベ用だゆねどれだけ役に立つのかはわからないけど
全力で否定すゆもんでもない気がすゆ 回復がどこかで使う気がしないでもない
かわいいからいいんだけどね 異常と弱体両方治療できる回復BSと高水準のSPDMINDで役割は分かりやすい
加えてATKパッシブ持ちだからボロクソ言われる程のステでも性能でもない HPや防御盛っても9割腹パン飛んで来るんじゃ意味無いわな ゆーてメソ接待しようと思ったら絶対一人殺すマンしかないと思ってたからね 前回だと初手闘技場銃使えば90%削られた後1撃くらってもヨリミツは生き残ったし
上手い使い方なんか出るんじゃないかゆ 開幕のみだから別になあ
ゲージ溜まる度に9割撃ってくるならともかく 別に9割全体攻撃でも対処しようはあるからな
強敵ソロコンテンツはそれくらいやっていいよ メルヘェンおっぱいさん2ターン目の封印攻撃必ず泥棒ネコ狙ってくるでな
何が条件なんじゃろかとパーティ変えたら今度はドラコ狙ってきたゆ
一番HP高いミナシゴ狙ってるにゃっぽいゆ >>263
15ターン目にもエグい全体撃ってたけどな、まあコッチはバフデバフで軽減できたからフリーの殴り愛じゃなきゃどうとでもなったけど 999 ヨル ヨリミツ ソウソウ 風アモル
2.09 1.90 2.09 1.26 1.45
水 〇〇〇×× 20.20 リジェネ
剣/槍 〇×〇〇× 10 CRI10
短/弓 〇〇〇×〇 15
全体 ATK15 HP15 レイジ特効
風アモル残された可能性はこれかな? 水に混ぜるとアモルが燃えるから闇の方が相性良さそう
回復系のBSとしては最強格だから無理にパッシブ見なくても良い気はする 回復キャラはパッシブ放置して耐久したいときにワンポイントで入れる運用だろうなぁ
ハルカゼがいろいろ揃いすぎてるのが悪い メルヒEXはシングルは出来る
だが遅延されるのが頭に来る せめてアモル2属性が良かった
3属性は闇剣じゃ使いにくい そもそも役割ヒーラーで火力求める枠じゃないから両パッシブともに発動しなくても良いっちゃ良いゆ
持ってればハルカゼ風アモル嫁グレで編成に応じて使い分けれるくらい >>272
ハルカゼ(火)・ナツカゼ(水)・アキカゼ(風)・フユカゼ(雷)か・・・アリだね
ただ2属性足りないから、アサカゼ(光)・ヨルカゼ(闇)も追加で
過労死寸前までこき使われているハルカゼも一安心だ 多分封印対象者は素のステだな
武器付けた美鈴がやるおより高かったのにやるおが毎回封印食らってる >>278
ハルカゼ自身が奴隷晒しになってるな
11eyesコラボのシナリオみたく忙しくて闇落ちしそう イベ武器つよいな
12連撃とかイベ交換これ来るまで待つわ
これは確定 MIND高いから両腕に奴隷晒し装備したハルカゼはギルイベで大活躍だったゆ >>273
遅延がなんのコト言ってんだか知らんが1分で終わるしソロならこんなもんじゃね?5分10分かかるならまだしもそんなんヘルでもそうそう無いし スカウト表示別タブ作って見れるようにしてくれないかなぁ
ギルドイベントランキングもギルド入ってなくても見れるようにしてほしい この性能で2位も正直驚きだな
よくて3位だと思ってた 性能モリモリの三国志か円卓勢やれば一位取れるのにな 性能ゴミってゆわれてるんだから1位無理だろw
ゴミ扱いされたり1位取れないのかってゆわれたり忙しいゆん アモゆペゆとか強いカードを無駄にした感はあゆ
人気キャラこそ性能もあゆ程度は必要ゆ さすがに1位は無理だろ
むしろ2位でびっくりだ
…これで2か月1位石ナシがほぼ確定してしまったわけで。さぁせんちょそこでジャンプすゆ ストーリーのEX+もピース源の観点からやらなきゃいけなくて ゆは修練場のデイリーがしんどいゆ
他はそうでもないゆ 2回ポッキリを16回繰り返させるのマジやめてほしい 修練は1クエ2回制限を8回にしてデイリー8回で終わりにしてほしいゆ ショートカットも縦に長くなるからな
もはやあまり役に立ってない 運営からゲームを良くしたいというやる気を感じないし改善は無理でしょ 少しずつ改善するところは改善してるからゆは信じてるゆ…… 経験値素材余さず取っても使いきれないし6回でええし
操作ロード込み40〜50秒x6戦の5分そこらがダメって何なら良いんだって話になる >>309
デイリー目的なら2戦×2の4回でいい
でも素材要らない人も毎日周らなきゃ行けないのは無駄でしかないんだわ
どうしても周らせたいなら4倍1回で済む様にしてくれってのはおかしい話じゃない ストーリーEXとか石買うためにクリアしたっきりだわ 時間の話じゃなくて不必要なぽちぽちが多すぎんゆ
気にならないって人は別にそれでも構わないと思うけどいちいち手間と感じる人に突っかかる意味もわからんゆ 日課である以上楽であればあるほどいいんだから欲は尽きん 突っかかるってかうっせーなって感じじゃないの?
運営に言えよ 他のデイリーはまあ分かるしどれか1つならスルーできるけど修練はやらないとデイリー石貰えないしな
ユニット強化装備強化のデイリーあったら毎日スレで叫んでたかもしれん 言ってゆに決まってゆでしょ
こういう人ってなんで言ってないこと前提なんゆ
そして5chは特にレス内容を制限される場所ではないゆ そうだよな、ゆってるに決まってるよな
まさか運営にゆわずにごちゃごちゃゆってる頭ヘラなんておらんゆよな? 10連だけとガチャ回したらルールーが出てくれた
欲しかったヨイチとルールーの両方手に入って満足 エンクリが最近の更新で一日二回までプレイできる資金と経験値クエストが最初から二回スキップボタン押すだけのワンタッチ仕様にしてたのは感心した。ゲームはミナシゴの方が面白いからミナシゴメインで続けるけど細かい部分でプレイヤー負担減らそうとする運営は好きだわ。 ハードも3倍デフォにしてくれれば完璧だったけど素直に嬉しい改修だったな
一括応援は直したから次は修練とか継承キー辺りを改修してほしい
レイドは諦めてる >>325
運営側もどこを弄ればいいのかが最近のプリコネパクればいいからわかりやすいしな
こっちはユーザーが要望送り続けるしかないわ 日課に手間がかかるのは楽しんでいる間ならいいんだけどゆ
惰性で続けたり掛け持ち増えたり負担に感じゆ時がきたらそこで重くのしかかってくゆ 闇魔でメルヒェン殴って遊んでるけどルールーにヨイチとヤルオのパッシブ乗らなくてBSとか凄い弱い悲しい デイリー(修練場)にまったく旨味が無いのがイカンゆ
金策とか言って雀の涙過ぎる
他も似たり寄ったりゆ 再戦押したら前回の倍率そのままに即始まって欲しいゆ ミナシゴはゲームじゃなくて修行だゆ
イベントデイリーやデイリー消化任務ノルマこなすゆ
解脱はお布施(スキチケ)で簡単ゆ 金ピースが全然足りないのですがキャラの有用性見極めて自分には縁がなさそうなキャラのピースは売っていく感じですか?
いざ、売るとなるとちゅうちょしてしまうのですが ソートフィルタ設定が再ログインのたびにリセットされるのつらいゆ >>333
銀と銅はそのうち余裕出るから先に売ってもいいし凸終わってから売ってもいいと思うゆ
金は4凸パネル開けるまで売らないほうがいいと思うゆ >>335
なるほどありがとうございます
焦らずコツコツいきます このゲーム神姫と同じでレイドイベの煩わしさで引退しそうだわ ギルドレイドといいレイド全般微妙なんだよな
結局詰められる部分が武器ガチャくらいしか無いし レイド面倒だけどやればやるだけ力になる
コイン戦神ユガとティータンの凸終わってないからモチベ続く アモル出たんで交流イベント見たけど、ツッコミ役が居ないと濃すぎて疲れますよーぅ スキップで楽になったゲームもインした瞬間に自動で終わらせろよと思うようになったのでなんとも 一応新規もいるだろうし書いとくけど
前半イベも忘れずにね イベントデイリーは前半関係無いから必要な景品取り切ってたら前半は忘れてても良いぞ >>344
それ画面じゃなくてお前の視界に入ってるんだ
くるぞアカイヒカリ 最近パパ回復してきてるからまたダフネちゃんと決戦して原初のアカイヒカリで壊されそう こないだの武器ガチャssr二倍でおいしかったからチケットためてゆけど開催頻度ってどんな感じなんだゆ? 銃パの面子揃ったけど金ピないわ、運用出来るのは何ヶ月先になるのか…
ここが1番苦痛で面白くないのが悲しい 銃パは運用可能になったけどその分属性パが犠牲になってる
魔法耐性物理耐性やってくるかとおもってたけど、そうじゃなくて弱点属性以外ダメージ減少みたいなバランスにしてくるなら属性パ育てればよかったかなってなってる 闇アモやるおヨイチに零式と美鈴でも手数でかなりダメ出る >>350
2倍はこの前のがサ開後初めての試みだったゆ
ハニバで突然武器3倍を直前になってから言い出して準備できてないパパの気持ちを折ったゆ >>351
最大300個*5つぎ込むだけやろ ゼロからでも32日あれば完成するやんけ
出来ないのは誠意が足りないからだよね? >>316
保管ちーむって何を保管すゆの?
人類? >>349
ていーたん城ホームランしたばかりなのに... 話が新しくなるたびに瀕死になる主人公って危機感が無いよね
仙豆食べなきゃ…… アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
黒騎士、くろきし、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパちゃん、 プレジデント、 ペール
抜けあったら補完お願いしますゆ これからつよつよ短剣&弓増えていくだろうからアモルいるような気がしてきた そういってたジャンヌはパーティの居場所がなくなった まあ来てからアモル居ないでは話にならんからな
使う場面ありそうなら取るのが吉 パーツが来たら強くなるって言ってたじゃんゆ・・・
実際来るかどうか分からんのを取ることはもうない
運営の匙加減なんだけど、こいつら剣しかみてねーから ジャンヌ水着辺りでキャラ揃ってからわりと長く使ってるけどな
武闘でも絶賛使用中だし腐らんと思ってるけど >>368
早いしマインドもそこそこ高いしMATK高いしBSも強いだろ
パッシブも属性無しに適用だし
やるおとの相性までいいんだぞ >>372
MINDは最低値じゃなかったか?
BSと専用が連撃じゃないから火力出しづらいのがネックだけどBSはマジで強いし専用もほぼ確定に近い魅了だから悪くはない 停電でジェットコースター止まったニュース見ててゆんと来たゆ
ミナシゴも遊園地イベントやろうゆ なんか新しい事前登録のゲームに11eyesの美鈴の娘がいるんだけど >>372
速くてマインドとMATK高い、パッシブ属性問わず適用アリ
やるおとの相性までいい
なにゆってんだおめー?光ジャンヌの事か エロゲヒロインの娘って相手が主人公なのか他のキャラなのかで戦争になりそうな気がすゆけど
どうなんだろ >>374
ジャンヌ⭐︎ワンダーランドが閉園になる話だと思うの 原作の方で娘の相手決まってなければセーフじゃないか
というか娘なら父親が相手はないだろう まあ弱くはないと思うけど強すぎるっていうのは言いすぎかなと思う
別に複数回攻撃いっぱい持ってるわけでもないし >>379
ああ、この場合母親の美鈴先輩が結ばれたのが駆くんなのかどうかってことゆ
美鈴先輩が選ばれたとすると他のヒロインはどうなのよってならんかなって 作品によっては公式に正史ルート的なものがあったりするし気にしてたらキリない >>381
あーそういう意味か
11eyesはFDの方で美鈴パイセン勝利で決着ついてるらしいからその辺は荒れないんじゃないかね 原作続編で美鈴先輩と駆くっついてた気がする
なお、11eyes本編の真ヒロインはこっちにこなかったおねーちゃん・・・ >>383>>384
原作やってないけどなかなかに業が深いゲームゆね… Winタブでやってるとクッソストレス溜まるゆ
楽にスクロールさせろゆ 11eyes原作もFDも箱版もやってるから本当に続編なら喜ばしいことだゆ 何か名前と姿が似てると思ったらほんとに娘なのかゆ
事前で取るゆ 始めようか悩んでるんだけどこのゲームはエロシーンえろいですか? ミナシゴの寝室の地の文をキャラがフルボイスで朗読するスタイルって独特だよね 女の子のモノローグ好き
イベントのアモルペルの声が被ってるところは音声付きでやってほしかったゆ >>392
流し見したらナポレオン・ボナパルトの名前が目に入ってきて思わず笑ってしまった
トォ!!に毒されてしまったゆ… うーん今回の降臨戦あんま固くないとと思ったけど、やっぱ固いわ
魔法でも硬いと感じるんかね lass時空のナポレオンも大分愉快なやつだった覚えがあゆ ところでなんでヴォナパルトォ!!って!!ついてるゆ? もう知名度低いコラボやめてくれ
ぶっ壊れというだけで好き嫌いもなく取らされるのはもう嫌だ ボナ砲入れてないからクリがお祈りになるせいゆ
ゆも3T300くらいから400↑までクソほどぶれゆ 「ア」から始まる大満足のあれは知名度が高い作品に含まれますか? ほぼMVP取ってるけど3ターン400万は今んとこ見かけねえな 知名度高いエロゲを望んだら恋姫連れてこられゆと言われてゆ世界ゆ グリザイアで知名度低い言われたらもう出せるエロゲタイトル殆どないゆ 今までのコラボから見るに恋姫来てもミナシゴ風の塗りになるんだろ?
…名前被りの問題もあるし無しの方向で 装甲悪鬼よんで景昭さんはパパと一緒に女の子眺めてればいい あの2つ知らないならエロゲ童貞じゃないかゆ
一般展開してる分ランスより全然知名度あゆ グリザイアやってるときに始めたかったゆ
原作エアプだけどオトギのコラボで見た子がとてもえっちだったゆ 有名でもコラボキャラがメインパのレギュラーとゆうのはあまり好かないゆ >>405
まじでその条件に沿うのがアイスクリームしか思い付かないがソシャゲと関係ないし
答えを教えてもらえないだろうか? 恋姫は他ゲーのコラボでギリギリ聞いたことだけあった
グリザイアとか何これ状態だわ
鬼畜王世代で暫くすごした後はイリュ専だったし >>381
複数に種付けしても問題ないですよね?(愛並感) >>413
でもそれやらないと元取れないから
グリザイアがあまり思わしくなかったから今回回させたくて壊れにした
今後はみんな壊れや エロゲは葉鍵が全盛期でそれ以降は認知されるようなのは無いな
エロゲやってる奴なら知ってる程度の作品はちらほらあるけど
エロゲ業界死にかけから絶滅目前まで来てるし >>409
グリザイアも11eyesも個人的にはあまり異物感なかったけど元絵から変えてゆ? エロゲで知名度が一番高いのはリリカルなのはなのでは >>414
知らないならそれは幸せなことだゆ
ちなみに>>424で正解だゆ まあ次は恋姫ワルロマランスといつものメンツだろう
たのしみだなー(白目) コラボじゃなくていたゆ先生呼んであゆとか観鈴ちんっぽいの描かせゆ
今ならきっと可能ゆ 油断してたら非エロとコラボされたりするから気を付けゆ
このゲームじゃないけど角川コラボは謎だったゆ あもるぺる呼びに対してにこいちって返すとこなんかめっちゃ可愛いのだが?
るぺるがガチャから出てこないのだが? >>406
400は滅多に出ないゆ
初ターンから95,140,165とかで出たゆ >>430
なんとメダル2000枚集めればゲット出来てしまうのだゆ あもるぺるのカード切ったけどクリスマス聖夜は誰なんや >>427
ランスというかアリスソフトは自社で運営やり始めたんで今後はやるとしてもソシャゲ同士になりそうだが クリスマス系の逸話持ってるの誰がいたっけ
アルコーン…? 「黒金」クリスマスショウセ・・・・・・キュウセンとか?
中途半端になったクリスマスイベやり直し的にBPとキュウセンでいい気もする ユールというかヤドリギとかつながりでオーディンはありそう >>443
水着パパに続いて、サンタパパだと・・・!?
これはランキング1位余裕の予感 愛のイベントしかねえな
性夜にチョコプレイに白いチョコと愛が暴れるイベントばかり あやかしがものべのしてたから流用してもってくんじゃねーの キン肉マンとコラボしてパパとカレクックあたりでドッキング技頼む ホモ話になると途端にイキイキするパパ多すぎで業が深いゆ 同性と楽しむのがハードル高い場合には
異性になったつもりで異性と楽しむって手もあゆ サービス開始遅れて数ヶ月後にクリスマスやったってマジ? >>454
サービス開始遅れてサービス開始前にクリスマスやってたけど? 股間丸出しのサンタパパが枕元に現れたら喜ぶ娘がけっこういそうなのが何とも言えないゆ 11月はコラボもイベントも無いからノー限定月で平和ゆね(フラグ建築 枕元にコンドーム吊るしてるとプレゼントが入ってるんゆ >>459
立冬イベでモコモコに着込んだ限定キャラとボジョレーヌーボー解禁にゃっぽいゆ お待たせ!来月何も無いからV(文章はここで途切れている 寒くなってきたし温泉とか・・・無理にやらなくていいゆよ 温泉キャラ他のゲームでも見るけど、タオル一枚キャラの良さがわからないゆ 制服お嬢やヘンゼルは可愛かったので
コラボやるならコラボキャラは配布でガチャはコスプレ方向でお願いしたいゆ そら一般ゲーにとっては温泉イベとか天国じゃろ
ただFANZAでは脱がして当たり前なんだから価値が下がる訳で 一晩でミナシゴ全員に愛を配ったらパパ枯れちゃう
コラボはあまり好きではないがやるならグリザイアみたいな胸糞悪い連中が居るような作品は避けて欲しい 一般ゲー←温泉!水着!えっち衣装!脱げ脱げ!
FANZAゲー←下着女とかそんなんはいいから着込んでおめかししろ!かわいい衣装を着ろ!!!
なぜなのか 限定連発されるならそれこそVとかの不人気コラボでいい
そもそもギルイベならガチャ回さなくていいからな歓迎する
というかヘンゼルSSRが一番可哀想だ
限定でほぼ復刻望めないとか
グレは二つもSSRあって恒常と復刻の可能性あるのに
実質SSR無しの扱い 隠すほうが不健全になるってよく判るんだね
モザイク撤廃はよ >>471
衣装だけだから普通に復刻すゆと思ってたゆ
次のセレクトガチャとかに入ってゆかどうかで分かゆからそれ待ちゆ 衣装もアウトなのは対魔のそにこコラボで実証済みだけどね たまにアプリで起動するけどちょいちょい衣装かわいい
脱いでてもいいけどね 別ゲーの別メーカーコラボで実証ゆわれても困ゆ
ゲームによっては福袋ガチャにコラボキャラ入ってゆ >>471
コラボだけど版権が確かDMMだから他のコラボと比べたら復刻のハードルはかなり低いぞ >>354
まじかゆ・・・
始めたばっかだからさっさとためずに回したほうがよさそうゆね
ありがゆ すまない助けて欲しい
イベントHELL ID 4717949649 >>481
討伐できました協力してくれたパパたちありがとう 今回のボックスは10箱以降に遺物回収チケットが5枚入ってるけどスルーしていいかなこれ
異物回収クエでもらえるのは武器チケ以外は各種育成経験値アイテムだし まあわざわざ拾うほどの価値はないゆ
リセットして新しい武器チケット貰うゆ
期待値でも即リセが上じゃないかゆ?
知らんけど 遺物チケは支給シャンクと帰還笛と一緒にいつも入っていたと思うが 車輪じゃねぇ宝輪かゆ
しかしゆの救援にフレンドやギルドメンバー誰も入ってこないゆ
こっちから入ることは結構あるのに遠慮してるのかゆ 復刻交換券が11以降無いのは深くまで引かされるのを嫌がる人が多かったのかな サ開からやってるパパは復刻交換券の処分法を欲しがってるよ 闇魔の連撃武器が足りなくてEXでダメージ思う様に伸びないゆ
手持ち揃ってれば1分前後で行けるんだろうか 144連でルー以外回収おわたゆ
天井共通に助けられてゆ 連携石のためにアプリ入れてみたけど一般verの寝室の適当感凄いゆ よく考えたら一般verは寝室ないんゆよね・・・
一般verでやってる人凄いゆ 寝室自体はあるゆ
でもなぜか二言くらい喋っておわゆ まあそこは他はほぼR18への誘導だったりそれすらもないロックしてるだけだったりすゆから2行くらいのセリフでもあるだけマシだゆ
そのうち全部見て面白台詞無いか発掘すゆ 戦神紋のドロップ率アップって100%でMAXゆ?
150%にしたらたまに2倍になるとかないゆ? ここのシナリオの出来ならアイギスみたく一般版用のシナリオ入れても良さそうだけど、負担しか増えんか >>501
元のドロ率が40%だとすれば100%アップで80%落ちる
150%アップで100%落ちる
そんな感じ >>503
一応多いほどいいゆね
100%で必ず出るなら余剰のイベキャラ外して周回重視に変えた方が早くいけると考えてたゆ
ありがとゆ 一回ホーム戻ったりするとよくあるゆ
多分0ダメだゆ >>505
ゆも今回のイベレイドでにゃっぽいで一回だけなったゆ
にゃっぽいが何か悪さしてゆかもしれないゆ 闇魔パBSの回転良すぎてDPS落ちて
こんだけ耐性盛り盛りなのに火剣パにすら捲られて草なのよ 戻ってからの殴りを一切しなくなったら見なくなったな パトラも0ダメバグの発生源だった時期あるし雷属性に何かあるのかゆ 闇魔HELLだと20万上限のおかげで単発連打しててもまだマシだな…
物理パだと40万連打出来てるんだろうか 銃パの水着ロキでも消えた
雷属性ダメージがあかんのか? 嬢ぱいせん浴衣ママぁは40万〜連発してるね60万はBSと嬢専用しか見てない
嬢ソウジひえーざんで麻痺外したことないからストレスは無いけど
BS連発だからDPSは低いわ EXだからだろうけど零式が一番ダメージ出してるのちょっと笑うゆ 運用するのに武器問題を零ママとカイシュウで胡麻化さざるをえない ちょっと課金したらミナシゴ交換できるラインまで回しちゃったから、どの子にしようかって考えて、キャラの好み的にルペルかな、いやこいつ戦神だった、って考えてたら天井行く前にルペル来てくれたわ(あとティアマットさんも
天井はヨイチちゃんもらいました 専用武器だけ剥いで他を入れたい筆頭
後の先も気になるし このゲームなんで再戦でブースト数押し直さないといけないんだ? 順番的に次のサンパレでママ入るんだったか
狙いたい所 ちょっとおしえてほしいんだが
BPを縛り付けた2人のリトルでビルは誰なんだ?
気になって夜しか眠れないんだが >>533
来ゆと思ったら来ない運営ゆ
油断すんなゆ にゃっぽいか零式が来るけど運営はどっちも当たりの認識してそうなので片方ずつ入れてくると思う
実際両方当たりだったけど サンパレは引く気満々で54000石貯めてるけど、零式ママじゃなくにゃっぽいなら様子見する構え いい加減にゃっぽいほしいゆ
にゃっぽい、にゃっぽい、にゃっぽい、にゃっぽい このゲーム
12月クリスマス
1月新年
2月Vt + アニバ
と年末からの集金力ヤバいから惨々とかスルー安定だとの思うの >>531
一番あれなのはブースト数いちいちリセットするのに
前回のap足りないとチャージしろと言ってくるアホな仕様 にゃっぽいほしいけど剣パで入れるのがなあ
マオ、闇零、みすずちん、ソウソウで残り枠でソウジ、ヒーコ、リョウマといるからそこまで欲しいかと言われるとなあほしいぜよォォォ!! 100あって60使うと再戦できないから
50あたりになるように調整してクエ回すめんどくささ 剣パならにゃっぽい外すのはない
零式使うならほぼ入れ換えて剣パ崩れの闇パになる 実入りの良いタイミングってのはそれだけ課金させられるタイミングなので ゆはヨルちゃん逃しちゃったからすっ飛ばして今月来たら回さないといけないゆ… ヨルはつおいからママとにゃっぽいとは同時に入らないようずらしそう
ママとバアルと弱戦神2体ぐらいじゃないかしら 一応ヨル以外の水物理は揃ったから可愛いけどまだスルーできゆ
零式ママとにゃっぽいは引かざるを得ないゆねえ にゃっぽいは速いからサポーター出来て剣バフあるからな 性能的には誰が居なくても別になんともなゆ
だが3倍速ばしんばしんは替えが効かない hell3楽勝やな
hell2のが突破難しいやろこれ きっとクリスマスにはみんな聖なる光に包まれて光属性が超強化される
おれはしってるんだ サンパレのキャラが足りなくなったらどうなゆ
心配しても仕方がないけど震えゆ それがですねお客様、本日5000円倍石が売りに出されたのですよ、お得ですよ! エッチなのはクリスマスぐらいであとはどうとでもなる 12月(クリスマス)、1月(お正月)、2月(バレンタイン、一周年)、3月(ホワイトデー)
限定ラッシュゆ 別にMVP目指してないから石は貯まってゆ
既にエニバーサリの準備は万端ゆ 1迎春 2バレンタイン (アニバ) 3ホワイトデー
6嫁 7水着一段 8水着二段 (ハニバ) 10ハロウィン 12クリスマス
ソシャゲの定番。加えてここの運営残りの空きの半分はコラボ限定入る希ガス サンタヘラにサンタジャンヌが搭乗
まさにクリスマスキュウセン サンタヘラがサタンヘラに見えてなんかカッコイイと思ってしまった しかし上手いことしてるわ
ガチャ回さないと元から少ない金ピが更に不足
人権なんてない せんちょでごまかしてたからなぁ
ストーリー以外楽しめないゲームならこんなもんゆ 限定とゆうかもう戦力目当てで無理して引く必要ねぇしな
最初の頃は舞踏会やHELLもヒーコらいってこなしてたけど余裕出来たしゆ 実際売上落ちてるだろうしテコ入れくるんじゃねぇかゆ
パーツ売りなんてセコイ事やめて引けたら素直に接待するゆ やっぱりハフバで悔しさ全開にしちゃったのが未だに尾を引いてるゆね
あれで金払いのいいユーザーが一気に減っちゃった印象だゆ
雑談板なんてあれ以降いつもの数人以外書き込まない荒野みたいになってゆし 剣以外引かなくていいから微課金としては助かってるけど売上悪くなるよなやっぱり 剣パという汎用パが強すぎんだわゆ
水パ辺りに対火で負けることはあっても大抵の場面で100点に近い働きをすゆんだもん
汎用性あるパーティなんて70点くらいに抑えとかないと性能面で他の揃えようとは中々思わないゆ どっち貰うか迷った結果ガルー貰ってとりあえず闇魔法パ完成させたけど
アモルがルペルより早く行動するようになってしまった
覚醒のSPD+10パネルさえ外せれば装備で調整可能なのに・・・ ハフバで課金させられてキレたんだろうな
まあ俺はその前に微課金とはいえ課金自体止めたが
このゲー無はキリがないと気付いたからね 確かにハニバ以降、1度も1位取れてないっていうのはまずいゆ
俺もあれ以来課金してないし
何とも言っても3日後にはパパ会社が真のジャンヌ出すのが… 石配布は結構あるけど、もうちょっとで天井で課金しようとすると、あっという間に数千円絞り取られる
steamでゲーム買った方がまし 血迷ってD1みたいに特定属性や武器で殴ったら即死カウンターとかやりそう 1位気にしてんのはユーザーのしかも一部くらいなんだろ
取る気になれば全部混ぜれば取れるだろうにやらないんだから
れじぇくろも何でそんなに期待されてるのか分からん >>543
そのパーティーだと闇の嬢入れた闇剣の方が強いでしょ、その時に残すのってソウソウとにゃっぽいなんだよね
闇単にするとユガ弓撃ってくんないから1人だけ入れる場合もにゃっぽいなんだよね
もうにゃっぽい無しの生活なんて考えられない でもね、課金した次の日くらいは順位石くれたら嬉しいかなって じゃぶじゃぶ課金したジブリールも巨神もいくえ不明だゆ
だからミナシゴは控えめに課金すりゅ 課金してもリターンが少ないのが問題じゃねぇかゆ
銭ジャブする方はそこらへんに敏感ゆ 剣以外入手しても使う機会ないゆからね
そして塩漬けしてパーツ揃った時には剣に更に壊れが導入されて永遠に他は倉庫番ゆ 剣パでよくね?期間が長すぎたのが死因だゆ
もっと早くに他を強化すればよかったのに
ハルカゼサンゼントウタクあの辺りがいらんゆ 今更剣パ排除したらサ終が見えてくるから身動きとれんゆ
イベで特攻引けたら素直に接待あるならここまで不満は溜まらんゆ
引いたイベで戦力化出来なねぇ上にパーツ扱いでいつ役立つかわからんとか心折れゆ 順位で石もらえるんだから気にするのはおかしくないが
運営的には同じ儲けならギリギリで石配らなくて済む低空飛行維持のが都合いいだろうな同じ儲けならな
>>596
糞ゲ糞運営を擁護したいマヌケはいつもそういう >>600
>>598見て擁護派に見えるんか?
自分が否定されたら信者だーアンチだーはやめようぜ 一位が欲しいんじゃねぇ
一位配布石が欲しいんだゆぅ! >>601
でも微課金でたまたま引けたのが活躍したら脳汁でないかゆ?
あ、引いた方が楽だし楽しいって思わせないときついと思うゆ >>601
見えるし別に俺は否定されてないだろ
お前が否定されたから俺をアンチって言いたいだけだな
見事にブーメランじゃん 貧乏性のゆはextra全消化派
hardはなんか損した気分になゆのよね >>604
>>607
ありがとゆ
Extraは自力で倒せるけど、時間がかかるのでハードにするゆ そんなアコギじゃない(金板が常に不足してもろくに買わせてすらくれずガチャ回して変換で補え)
そら石油も逃げるわ
流石に変換で毎回補うのはえぐい メダルで金ピ600交換しないと1キャラ育てられるか否かくらいだからなぁ 課金してガチャ回しても育てる資材がないからキャラスト目当て以外で回す必要が無いんだよなぁ 少しでもピースほしいからストEX+てぃーたん早く殴りたい ようやく戦力化できたと思ったら次の引けてるからループゆね
さらに武器ガチャ運も関わってくるから沼ゆ
全キャラ引いて戦力化してるパパとかすげぇゆな・・・ 岡田先生も万年金ピ不足っぽいゆね
ガチャ回す人ほど金ぴ足りない問題 庭を散歩してたら声が聞こえてきて
気になったから見に行ったら人目を避けるようにジャンヌがゆんゆんしてたゆん かなりの頻度で起動にミスるのと編成で装備変えようとするとフリーズするのは
アプリ版のみの現象なのかな? DMM版でもGoogle版でも起きる 途中投稿ミス
PT五人揃ってからしか金ピ投入してないんだけど
キャラ引けないのもあるけど金ピ1000以上余ってるや ダンジョンって1日一回しかできないのに金ピ全然交換できないゆ 微課金だと月に2,3人完凸で徐々に手持ちが充実していって楽しいンだわ ダンジョンはダンジョンガチャ券と宝輪と壺とシャンクを取った余りで金ピ取るものだと思ってる 武闘会ガチる極一部以外はガチで剣パ以外引かんでいいからな
今からでも寝室動かすようにしたりしないと 天井直前でコンプからの壺コースはあるあるだと思うの ツボシャンク交換する人はミナシゴメインじゃろ
サブ勢は300個腐らせてる
降臨戦は頑張ろうと思っててもレイド消化が間に合わん レベル50で武器解放の中途半端なSSRがいっぱいいる無駄
でも使っちゃう 引いて即80にしないと減価償却できるか延々悩んで70で止まったままになっちゃう SSRは80か50以下がほとんどだな
ほとんど以外として、ガチャで被った時だけ金ピ入れる子と
Lv80目指して育成中の子だけが間の60-70に数人存在する 雑なアニメーションするなら一枚絵でいいゆ
でも一枚絵も使い古されて真新しさ全くないからアニメーションに舵切ってほしいゆ ギルイベ配布の子が軒並み40だったわ
ガチャで引いたSSRはだいたい80
半端に育ててると気持ち悪いやん? 50にして石貰ってるなギルドメダルで金ピ貰えるから無垢必要ないし 完凸42
3凸3
2凸6
1凸10
無凸13
2凸以下のキャラは覚醒させたか覚えてねぇわ・・・ キャラの完凸数より武器の解放数が増えていくのが楽しいゆ >>647
いやああああっほぉぉぉぉ勝った完凸49だゆ
ゆんSRとR含めてだゆ
結構凸れるものなんゆね ヨリミツえろくない?
下着のライン浮き出てて正直滾る おお、武闘会ワーテルローだ
ギルイベで思わず完成させてしまった水パに早くも再度の出番が・・・実に喜ばしい
バルは闇物理か闇魔のどっちがスコア上にくるのかね
闇魔接待してくれるかな? うちのメンツ見たら風が微妙だった
ひつじとか入れてるし
ATアップがいないのか引けてないのか
シャルルとぷんすこはどっちマシかなぁ シャルルは全体だから結構ダメージ出るよ
僅かにシャルルじゃねえかな 雷は前回上位がトウタクリョウマ嫁キンソウジマオだっけな?入れ替え置きそうなキャラ増えたっけ そういえばあったな武闘会
有利は水風闇
金ピの在庫あったかな? 物理カットつけるだけで闇魔が輝きます
……ここの運営マジでやってきそうだな 前回は物理接待のベルちゃんだったし、多少は物理対策入ってるんじゃないかゆ あー、ヨイチとかルールー引けってか
ほんま悪いやつやな ハロヨイチとルールーか
美鈴とアーサーちゃんか
淫ピブチ込むの悩むゆ なんだかんだで必死に武闘会上位目指してるやつ多いよな… 最近はミナシゴとスタンドで当たり判定増えてるの多いから
多分マルチターゲットな気がするゆ
武闘会はエンジョイ勢は400万当てればいいだけガチ勢は集めた手札を最大限に活かす自己満ダメージレース
1000万とか超えるとちょっと気持ち良かったりするんだゆ 闇魔法ってマルチターゲットだとダメージ増えたっけ?
闇剣はアーサーとコウノジョウのBSと専用武器がマルチターゲットだしで結局物理の方がダメージ出そうなんだけど なんか闘技場でもらったチケットなんの武器と交換するか迷うゆ
闇の奴隷晒しはあるから闇の奴隸剣が強そうだと思ってるゆ 闇パで闇奴隷あるならわからんうちは交換せんでいい
他属性組めたらどうせ奴隷欲しくなる というか雷マジで嫌だ
風ろくなのいねーのにどうやれと 始めたばっかで風とか武器があんまりないんだよね
一応ネジレノ狂腕とかいうのは2本あるけど、枯渇ってどうなの? ネジレの枯渇はBSターンに合わせて使えばデメリットなしだから強いけど手動だるい EXヘルプお願いしますm(__)m 残り41分68%
9631715194 何というか金ピの配布量と属性別武闘会開催ってのがチグハグ過ぎるんだよな
その上で属性間格差も酷い事になってるしこの先どうしたいのかというビジョンが見えん >>687
無事倒していただきました
ありがとうございました 現状の水パは常設レイドにはオーバーキル過ぎて
上限突破したらどれくらい出るのか楽しみではある
1000位足切りが2000万越えそう 別に報酬取り切るくらいなら適当なパーティでいけるでしょ 毎回ちょっとずつ成長してるの感じられるから武闘会けっこう好きゆ 報酬取り切れればいいから、今回も火物理か剣パで殴るだけだな 剣パでいい勢の声をもっともと思いつつスルーしながら属性パをシコシコ組んでる勢としては割りと楽しみではあるゆ >>688
どうチグハグなんだゆ?
パパ同士で競い合うコンテンツなんだからリソースを何処に突っ込んだかで差が出るのようにしないとただのガチャ勝負になるゆ? 剣パ飽きたけどこれより強い編成もできないしなんだかなーと思うようになってきた 属性染めなら得意属性に対して剣パ超えるかなってくらい あれ?今回の箱って10箱目まで全開けで11箱目からは則リセでよかったの? 武器ガチャの確率2倍ってどのくらいのスパンでくるんだ? >>705
各属性染め作ればええやん、水と闇は一応単色の方が強いでしょ
特に最近は弱点以外の耐性強めにされてるし 銃パはあと一人来れば形になりそう
剣パのハルカゼポジションのヒーラーが欲しい >>711
クリスマスか正月のどちらかで武器〇%やると思う 武器ガチャは素直に一週間無料10連/一日にしときゃ傷は浅かったのになゆ どうせ10とか一瞬で開けおわるから気にせず底引きだゆ そろそろベンジャミンの別バージョンがほしいゆ
豪華なドレス着ておとなしめになってたり、上半身だけモコモコのJKスタイルとか絶対似合うゆ 清純アモル、ソウソウ、999、ヨリミツ、アケチって組みたいけどアモルがでないぜよ >>722
SRだとステータスもパッシブも足らない… >>705
同じ事になってるわw
水物理パ育ててるけど水奴隷無いし剣パに比べて武器も弱いしなぁ 引きの良い人はBG補充槍と全デバフ銃持ったうえで奴隷2〜3本あると思うと
交換の奴隷1本のみな人なんかは真面目に性能追うの辛いよね 交換の奴隷一本のみだし水パなんかカンウすらいないしもし火or闇剣パ封じられたら武闘会やベー事になる 偽罪はアアル短剣で代用できるやろ3〜4Tの速攻なら
骨肉は無くても困らんやろガイア・少子化対策委員会と有用なのあるやろ
奴隷は正直つえーし無いとつれぇーわな・・・火水光あるけど風闇雷も欲しいわ 3~4Tの速攻するような場面だとBS撃つとリアルDPS落ちて困るから使わないし
槍が欲しいのはBS回転で武器節約も目的になるような長期戦だから
アアル丘じゃ代用にならないよ
デバフ銃は前回のモモチの攻撃が痛くて本気でほしくなった
防御デバフだけの装備は割とあるけど魔攻と魔防デバフでしかも範囲ってまともなのない Vコラボのレイド戦で上位ギルドのメンバーとか覗いてたけど思ったほど奴隷さらし3本持ちはいなかったね
属性が水じゃないからとかあわなかったから数そんなに持たせなかっただけなのかね >>732
レイドとかだと3T目はパイセンだけBSになるようにしてるから槍は使わんね、ももち戦とか武闘会のマルチ系は3T毎にBS撃ちたいから必須だわ >>733
最初は奴隷3つでやったけど、挑戦回数1回で30分近くかかったから攻撃重視にしたゆ… 奴隷3本とメギド2回復活で45t快適リジェネゆ
もはや別ゲーゆ >>734
パイセン専用武器のモーション長いからそれやりたいけど闇の奴隷晒しが無いゆ でねーゆ
999号ちゃんのBS裂傷が4ターンどころか3ターン続いた試しが無いような気がすゆ
発動したターン含めて大抵1ー2ターンで終わってゆ様な
裂傷中に倒してたりしてるから検証せんといかんざきゆ BS裂傷2ターン続けばいい方ゆ…
次のターンには高確率で切れてゆ やっぱ続かねぇゆよね
3ー4ターン続く確率が超稀だったりするんかゆ
舞踏会中に検証して見ゆ なんかレイドたまにおかしいダメージ出してるっぽいユーザーいんだよなぁ
その編成で?ってやつ このゲームガチャ渋いね
SSR全くでない
もうミッションこなすの疲れたよ >>746
ありがとう
キミが出ないおかげでうちのガチャが出るんだ
確率収束ってやつやね シブイ渋いしぶいとわめいてるばかりじゃ
心にしわが増えるだけだゆ テクロスシステムのガチャはなんか仕込まれてると思うほうがいいよ 俺が爆死することで
俺の代わりにだれか一人にSSRがでる
俺はそういうことに幸せを感じねーよ 武器ガチャの渋さに比べたらキャラガチャなんて天国ゆ >>746
ここは天井以外信じるな。個人的オカルトだとここは糞テーブル制採用と思われ
引くときは同じガチャだけを纏めて引け。気分で単発と10連行ったり来たりや
チケガチャで乱数調整とか考えるとテーブルリセット&糞テーブルコンボでド嵌まりする
SR以上確定枠の挙動も信用ならんタイプだから手間を惜しまないなら単発にしとけ
最後に、他人のオカルトなどしょせんオカルトだから自己責任だ 俺が爆死すれば
お前も爆死する
そこに違いなんてないゆ 天井分の石は無いけど限定ということで
気分で単発と10連を行ったり来たりしながらガチャりました 勢いあまってマオピースを選択してしまったゆ
シャルロキと後少ししか残ってないからまあいいかゆ >>754
違うのだゆ!
ぷいの陣形(休まず回せ)で天井覚悟なら負けないんだゆ >>745
そうゆうのは問い合わせから通報して、運営に判断してもらうゆ
通報自体は悪じゃないゆ
ただ、闇雲に通報すると運営も困るかもしれないから、ちゃんと怪しい理由を書ける相手だけ通報するのがいいゆ 変な構成=DPS重視だったりするから注意が必要だゆ >>739
ピザカッターでもええんやで、お嬢の攻撃回数増やすのに必要だし sr外伝でこれ使ってるよってのある?凸5000もあった SR外伝武器でバリバリ使ってる武器は
雷アレス、水フェルの二つかな >>767
シバイ、アレス、アイフェイベの時のSRはガチで使えるやつ
あとは手動限定になるけどクーわんのお手手 うーん、闇魔パより緑アモル混ぜの闇ATKパのが安定するゆねぇ 闇じゃなく闇っぽい銃パにすると謎の安定感ある
幻惑3、暗闇2、玉消し2、条件麻痺1、バインド1っていうデバフ盛りだから
何気に人の集まらないHELLでも10分ぐらい経っても生存してた
でも8Mぐらいしか削れてなかった 闇零式アーサーセーラー嬢にアモルまでは決まったけど、最後の一人ヒカリにするからソウソウにするか悩むゆね 奴隷無しで回復目的ならサイヨウの外伝がわりと優秀だった気がする ポカとヤミノジョウ入りだと美鈴がアモルより早くて困るゆ
覚醒パネルの無効化あくしゆ 始めたばっかで知らんかったから美鈴と闇嬢は上げちゃった… ふとした疑問だけどSPDパネル全開けで統一するのとSPDパネル未解放状態の攻撃順序って変わるのかな?
パネル開けたり開けなかったりは当然順序変わるだろうけど全開けで統一したら攻撃順序変わらなかったりしない? 運営さんがそんな事まで考えてないから仕方ないと思うの 得意武器補正で未開放20差だったのが30差になるのはあり得るから持たせる予定の武器次第では順序変わる
SPDパネル特化のキャラも居たはずだからそこでも順序変わる パネルのオンオフとかUIの改良とか
ここでも公式BBSでも初期から相当言われているがハーフではスルーされた
まぁ一周年にある程度治ることを期待していゆ そういや今晩にも、サンパレラインナップはTwitter告知される可能性はある感じ? 今回のサンパレ、にゃっぽい闇零式ヨルの3人のうち何人がくるかね?流石に0はないと思うが…1人かね にゃっぽいは次回以降になると予想
最近まともな雷来てないし >>793
その3人は恒常にしては露骨に強いからバラバラにさせられるんでね
んで弱めのバアルマルクスと雷物理だから厳しいエティを
属性バラバラになる組み合わせで添えられる希ガス 武闘会の敵が火雷光だから有利なママとヨルちゃんが来そうと見せかけてバアルちゃん辺り入りそう エティは理想パに入るんじゃなかったか?
ニコラの方がよっぽど可能性ありそう エティは理想じゃなくて足りないとこにやっと来た妥協できるパーツ エティめっちゃ便利やぞ
そもそも演奏役や奴隷パンチや槍BGブーストするのだったら、MATKである必要ない SPD高くて実質MATK20%で最高値の属性ダメばらまけてBG加速もあるから先に他が抜ける可能性まであるぞ この前のは上位全員エティドラコロキネロナタクだったな >>799
バアルちゃん来ても水魔に今居場所ねーから… 週末を浪費して31箱目まで来た
HELLもEXも勝てずにハード1戦5分かかるから大変だ… 戦力として微妙でもバアルはかわいいは正義感が尋常じゃないというか
引けてないからサンパレ入りするんならそれはそれで歓迎だわ 戦力の増強は降臨戦の回転率を上げる為にあゆ
hellは救援に助けて貰いなさいゆ
紋紋腐らせたまま終わるのはもったいないゆ >>808
そもそもイベクエのHELLに勝てないからトリガーが無くてさ
手持ちのヒーラーが2人ともSR水属性だから即死する >>806
強そうな奴を取っ替え引っ替えフレにするのじゃよ
アタリを引くとカモとしてEX粘着参戦してMVPと引き換えに瞬殺してくれる ハード5分レベルだとシャンク使いまくって救援EXやったほうが何かと効率いいだろ エロゲなんだからエロ見たさにぷんすこ引くとかよくあゆ事ゆ >>812
それ以前に降臨戦捨ててさっさと英雄と秩序取ってきた方がいいまである
まあ光闇コインだからHELLに寄生してるだけで秩序は取れそうだが >>810
今回はちょっと固めな印象だし装備やら揃わないうちは仕方ないゆね
他の人がゆう様に英雄と秩序があれば周回速度も上がるしhell攻略、舞踏会等々色々役立つゆ
知ってるかも知れないけど自発レイドの場合救援要請すると武器の使用回数が1増える(上限も超える)のでこの辺りも活用すればもう少しhardの周回速度上がるかもゆ よそ見しながらレイドex立てたら周回用特効パーティで負けてたわ
11eyesくらい特効育ててたらいけたんだがなあ みんな色々教えてくれてありがとう
英雄と秩序はレスを見ていて何となく知っていたので狙ってみる 初心者ログボのSSR戦神ガチャからメギド出たゆ・・・誇ってもいいかゆ? ウェーってミッドウェーちびウェーの間にロリウェーいても違和感なさそう
だからロリになれ ワクチン2回目で熱39度超えて目眩ぐるぐるつらいゆ
ヨイチちゃんに看病してほしいゆ
意外と黙ってお世話してくれそうなユーノーちゃんでもいいゆ やっぱ出撃させたらそのままオート欲しいななあ
手動するでもないのに毎回読み込み待たされて戦神呼ぶだけって結構辛い アモルは恥じらいを覚えるとかいう最終ネタ使っちゃったから次は当分来ないゆ天井叩くゆ 念願叶って愛も救われたから2人がメインでガッツリ絡むイベントは当分来なさそうゆね 最強勢力の少子化対策委員会としてはまだまだ出番は出そうゆ コラボから始めたパパは今回は死にものぐるいで引きに行かな サンパレは天井高いから課金して深追いするより選択チケを待つ方がお安くすみそうゆ 引くもんはその場で引いてるからサンパレで引かないわ ヨルとヒカリとディーナ?とフェなんとかとで水物理短剣パにリーチかな?
リュウグウも併せればまぁまぁ強いのかな? >>854
コラボから始めた人にはいないかなって… ヨルとにゃっぽいなら多少は回るんじゃね
最近低迷してるし出し惜しみしてる場合じゃない気はするが 回るだろうけど闇で金板も石もないのでスルー
闇強化されまくってるから今すぐとかいらない キャラ取って後から金肥入れれば良いんじゃ?
金肥ある時にキャラが取れるか分からないんだし ここでこれだけにゃっぽいステマしてっから見とけよー
にゃっぽい来なかったらまた来月までにゃっぽい ここで金ピ足りない言ってる人は新キャラ引くたびに全投入してるかのような話してる ヨイチ育てて耐久パまとめて育てたゆ
ここにヨル零式を追加したらようやくピース足りない派に加われそうだゆ ミナシゴ135人くらいまでなら使い道探すのが難しい初期キャラとギルメン以外は全員育てられゆ
きっとフルコン近い150人〜勢だゆ 殆どは70止めでもカツカツだなあ
武闘会も毎回二種完全に回収できたら良いほうって感じだし にゃっぼいは今回来ないんじゃないかな?
それはともかくSRブルトゥウスはいいぞ
騎士様は格好いいのにおちんちんはどーていさんみたいによわよわだって本に書いちゃいますよとか煽って来るのたまらん 裏アカにもう出てるゆ
この辺までくるとハズレ感あるキャラは少ないゆね シゴノシチェックはパパのオシゴト
直接的じゃない新情報くるから要チェックだゆ シゴノ方も見たんだけど零式とサイガワラとレギンレイヴしか載ってないよ >>870
スレの流れ的に居るのかと思ったけどおらんのかw >>870
画像がツイート1つにつき1枚しか見えてない感じか?
ヨル零式バアルアクティウムサイガワラブルトゥスレギンレイヴ 画像URL何個も貼るのめんどくさかったから続きは君自身の目で確かめてくれ(攻略本並感
シゴノシゴトR
@MNSG_R_D
【26日〜サンサンパレード💘】
ほいほい! ほほほい! お清楚ですねっ!???
いいこちゃんな愛をむらむらずっきゅん!!(?)
戦神もあとふたつ追加ですよーぃ💞💞💞
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #ミナシゴノシンシツ
https://mobile.twitter.com/mnsg_r_d/status/1452469971934535684?s=12 >>873
誤解を招いて申し訳ない
同じイベントのキャラだけを抽出したんだけどなんの説明もなきゃ分からないよね まーた出し渋りか糞運営
持ってないパパはお預け食らって残念だったな いやミナシゴ3/戦神2/SRミナシゴ2とか多くない?
限定で飛ぶぶん考えたらこのペースでサンパレ追加してると
すぐに弾が尽きそうに思うのだけど
年末は通常のサンパレじゃないってことかしら 残り数えてもサンパレ3回弱分の弾が残ってるから余裕じゃないかゆ 同一イベからミナシゴ片方しか出ないのは出る前からわかってたしゆ まあにゃっぽい最強キャラだからな
1番使い易い便利なキャラでもう居ないと困る
にゃっぽいの出番無いのは現状対火くらいか 11eye新規の事を考えたら3倍速でばんばんするだけの癒しキャラより先に零式が温情だゆ サンパレというガチャの天井は何回なんですか?4500石しかないしスルーした方がいいのかな
それとにゃっぱいって誰? 新しい剣ATK20出たらいいだけだから
特ににゃっぽいこだわらなくてもいいんじゃないかゆ >>887
足が早くて3色目を満たせるならって条件もつく
ユガ弓担当は…便利だけどまあ拘るほどでもないか にゃっぽいさまのぬいぐるみになるのがゆの子供の頃からの夢だったのにぃ!待ってぇ!! いきなり天井に言及する辺り答え知ってそう
ミナシゴ180連戦神240連 11eyes勢が揃えやすい闇剣パには欠かせないしね >>891
ありがとう。でも知らないから聞いたんだけど…上の方で天井高いって言っているから
30高いだけなんだね >>893
PU率も下がってるから誰か1人なら良いガチャだけど狙い撃ちは厳しいぞ
にゃっぽいはSSRのケンシン ケンシンはゼタの金庫番という設定を大半が知らないか忘れてると思う
俺はさっき嫁キントキの日記読むまで忘れてた にゃっぽいATK高いはずなのにいつもサポート役だから低火力のイメージしかないゆ トイレの女神様回収できると良いなあ
性能的に狙いにいけないけどかわいいんだよな >>894
ありがとう。手持ち考慮して戦力になりそうなの一人を狙う気で行くよ
ケンシンと聞いてwiki調べにいったら思いっきり二つ名に書いてあったわw >>887
まあこれだよな
天井高いだけだしスルー推奨ガチャお得感何も無いし
天井低くてより性能も高くピックアップも高い新キャラ来た時に引いた方が良いし ハフバ以降に始めた人は零式欲しくてしょうがなかったんじゃないかゆ 「ジャンヌさんかっけー」「ジャンヌつよいこれで勝てる」「装いがセクシーだねゆ」「強くてカッコいいジャンヌをヘラも見習えゆ」「今年の紅白も決まりだゆ」「伝説が今始まったゆ」
「ドラコは紛い物だゆ」「ポップコーンは伊達じゃないゆ」「ゲームのアイコンになゆだけあゆ」「かわいいは正義だゆ」「ゆは天井まで引きますゆ」「これはゆぅせゆ」 ユニイベガチャのすり抜けunkで当たり1%だけを追うのが嫌で
ユニイベキャラはサンサンで狙うことにしてる派もおるやろ? どれがいつ工場堕ちするかもう訳が分からなくなってゆ >>912
>>911からの流れでダフネの取り替え工場の話かと思ってしまった かわいいクリスマスアリスちゃんはよ
かわいい晴れ着アリスちゃんでも可 サンタジャンヌ、サンタアリス、サンタヒーコ、サンタドラコにトナイウェーとか来たらコンプせざるを得ない 愛を育むとなったらなんでも出てこれるからちょっとは自重して他の子に出番を譲ってあげてください クリスマスキュウセンちゃんがこの先生きのこゆには
まあ今回顔出ししたの次回以降イベントの布石と思えなくもないゆ RやSRからの昇格が来るか
メインメンバーの色違い2周目がくるか
まあ実際どこのゲームも11月は特に季節物はやらんよな 救援出してた「すこんぶ」さんが「ぷんすこ」に見えたゆ
リアルでも語尾にゆが出ちゃうし本格的にヤバイかも知れないゆ トールバアルの荷台可愛いのにヘボヘボコンビに救済を バアルは宝器キャラが増えれば輝く可能性がなくはない 今の追加キャラはは15%バフキャラが多いのでしばらく無理かも >>933
剣得意ミナシゴに反射ダメージとか時々囁かれてゆ
ネタ的な意味だけどゆ D1だと特定属性抹殺とかあるゆ
まともに組めない武器属性が多い上にほぼ限定状態でやると地獄が見れゆ そもそもギルイベと武闘会くらいでしかそんなの気にする必要ないし
その2つでも上位目指さなければ気にする必要ねえしなぁゆん ギルイベと武闘会と言うことは実質全イベントの半数だと思うの 同じイベントも飽きたな
まぁテコ入れするだけでやらかすから新しい要素には期待できんが 水魔はなに考えて調整したのか全く理解できないなあ
バアルマルクス実装時は水魔キャラ全然いないのに初期魔法と初期+αのスペックで出してガチャ同世代のヨルは逆に水物理に足りないパッシブ全部付けて編成の核にする始末
んでハフバで水物理にぶっ壊れ999と強め物理のデメテル
ミナシゴ運営はなんで物理に強いキャラ偏らせるんだろうな 物理は単体や近接多め、魔法は範囲や遠距離多めでゲームデザインしてたっぽいけど、それだと大半のコンテンツで物理有利になってしまうから修正して来てる感じはある
敵にタンク役がいたりして奥の敵を先に攻撃する事に意味があれば ホウテンカイセンがそれに近かったけど
風魔法パが整いそうなタイミングで変わっちゃったのよね
そして剣パはだいたい中距離だからあんま困らない。武具と斧キャラが死ぬだけ 防御が死んでるのに敵にそんなバリエ持たせたらこっちがムリゲになるだけ 【ギルド名】:破廉恥倶楽部
【承認方式】:承認
【募集ランク】:頑張れる人
【活動方針】:ランキング報酬がない限り同時凸しなくても報酬取り切れるぎゆどにしたいゆ
【除名条件】:1日以上放置を気づいた時やギルイベこれはサボってるって判断した場合きるゆ レイドシャンクあと50は残ってゆ
消化大変ゆねえ…… >>952
立て乙だゆ
支給しゃんくの賞味期限もうすぐだゆ、しっかり食べきるんだゆ >>952
おつゆ
BP入り耐久パに可能性を感じてるゆ EXヘルプお願いしますm(__)m 残り35分16%
7047238927 >>961
倒していただきました
ありがとうございました 何とか40箱開けたわ
残り一桁〜二桁の底引き漁船続きだと目が曇る >>952乙
親愛度イベ見逃すと次いつ見れるかまだ分からないのでまだ見てない人は注意 なぁ、我先にとへゆ沸かすのやめないか?
戦力分散して何もいいことない
順番に出そう
まずは俺からだ 相変わらず最終日は救援沢山来るしヘルも湧く皆宿題貯めすぎ 最後の朝昼もヘルオンリーで割るの困らないくらいすごいゆ 支給用シャンク使いきった人が来なくなるからhellは早めに消化した方がいいゆ やっとパネルミッションの40ダンジョンが終わった。
次は70。
一か月後かw 今回のイベでやっとティタノマキア取れたわ
通常レイドもうほぼやってないから長かった・・・ >>966
攻撃力高くて素早くて火力パッシブあるから
突出した性能はないけど便利屋な感じ 人物名簿読んでみたらアモルの祝福が非核三原則で取り締まられててわろた
イベントばっかりだったけどこっちのテキストもおもろいな 辛いけどここで稼いでおかないとレイド光闇交換消化できなくなるのよね
緩めればどんどん窮していくという血反吐マラソン ずっと底引き祭でやっと終わったわ、最後だけ1000個で5箱空いてくれたけどマジひどかった
問題はてぃーたんを取るかヘカトンケイルか混沌2本目かだな 休日潰してでもジャンクは土日に消化しておきたいところ てぃーたん入手時のセリフがてっき戦闘時みたいなノリかと思ってたら堕ちてますわこれ てぃーたんはダフネちゃんに壊されちゃったからね
黒騎士に依存するように調教済みなんですわ 秩序2つ目って思ったよりも使わない
英雄2つ目と同じく武闘用ポジションだと思うけれども
実際に構成を詰めたりしてみると
4ターン継続することと、BS戦神とかでもATK、MATKをバフれるので採用しないことが多い >>988
セットプレイ用だけど爪もあるからねぇ、ヘカトンケイルが効果的ならヘカトンケイルなんだけどてぃーたんお迎えするかな >>987
零式に発破かけられて覚醒したままのてぃーたんを仲間にしたかった…
ダフネゆうさんゆ… ちょっと壊れてゆくらいの方がかわいくないかゆ?
ディーママとか ディーママは立ち絵から中身まで完璧な性能を持ったキャラだゆ 岡田先生が16位目指すらしいからその順位を一個落とす遊びでもするかな 武闘会真面目にやろうとすると武器の進化セット買うはめになゆから今回はまったりゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 28分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。