【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
ククク…乙乙
8時までに8まで行かないと…ククク、その先はわかるな? >>1
乙
こ、これは乙じゃなくてヴァルカンワームなんだからね/// 次のフェスはリッターデュル様で、どこかのタイミングで恒常ルルンかな
来月のコラボも気になるところだ ククク…唐突にカゲシオぶっこんでこない限りは石足りそうだ…
正月までに後何回林檎ガチャ来るのか次第だな 1乙です
ロアンヌのエロよかった
これ配布してくれるんだから神だわ
ぐっすり眠れそう ルルン欲しいけど恒常だからスルーでいいかと思うけどピックないと出ねーから引くしかねーわ フェスはまぁまだ2回だし2か月に一片かはまだ言い切れないとは思う
タイミング的にはメイン更新後にそこで出たキャラが入ったフェスみたいな流れが分かりやすそうなんだが 月末覚醒あんま期待してなかったけど久々にLUK高い2キャラだから、奥義かスキルテコ入れでワンチャンあるな 次って○子とドライ?
正統進化すると予想すれば
○子の方は奥義状態異常耐性5秒20%付与→40%か50%
スキル周囲の味方15%回復5000バリア→20%回復7000バリア
になる感じで
ドライの方は奥義750%DEF無視攻撃+自分麻痺→自分麻痺が消えるか火力アップ
スキル10秒自分攻撃80%アップ防御80%ダウン→攻撃100%アップ防御ダウンが50%ぐらいになる
ぐらいかねぇ ネフェリム鍛えようか悩んでるんだけど挟撃で拘束狙うのって武器何でやってるのかな
毎回異常が入ったら1人でも拘束し続けられる感じ? >>1おつ
天でもしょっちゅう抜けられるし龍は厳しそう >>19
天でも継続は結構むずいな
龍はそこそこ間隔が空く
今の仕様だとデュルおば入れると逆に解除される流れあるから
グレモリーサンの麻痺でカバーリングしてる感じある 天でも無理なのかー
じゃあ毎回抜けられながら一つずつスキル使われて3回に1回くらいでバフ打ち消し喰らう感じでバフ継続時間伸ばす感じなのかな カゲシオキャラが今まで苦手だったけど
今回の立ち絵はかなり可愛く感じた
けど 絶望的に抜けない 何故だ? アズールレーン!みたいなものだと思えば…ごめんやっぱギャグだわ 忘れられし神から賜りし武器をこよなく使うって粋じゃねぇですかい・・・うーんやっぱギャグだな 何時かはそうなると分かってはいたが早くも限定新キャラ>覚醒キャラになってきたせいでもう覚醒解放というコンテンツの存在意義が薄れてきとるな
限定覚醒はよ 本家マルコ覚醒カンストより
90くらいのバニ丸さんのが遥かに役立ちそうなの確定的に明らかだしなぁ >>30
京劇考えたらグレモリーなんかも現役とは言えるけど優先順位は低いわな つーか超バフデバフサブヒーラきちゃったしなぁ
もう相当なバリア特化でもせんとマルコは無理 >>31
限定の覚醒は現状復刻タイミングのみなので、早くて1月で丑復刻じゃない? >>36
そうか、ありがとう
仮に今覚醒きてもこれから年明けまでの限定ラッシュにすぐ呑まれそうだしな 覚醒は本当に意義ないな
イヴくらいだわ覚醒で使用してるの >>39
Cルシが大暴れしてる現状で意味ないは言い過ぎ なんだかんだアリーナで耐える事考える場合は覚醒キャラじゃ無いと無理があるかな
基本のステはあまり変わってないからHPDEFが1.2倍になるのは新キャラには無い利点
まぁ今回は微妙かもしれないけど来月のフォラス覚醒はアリーナ的にもネフィリムとのコンビ的にも楽しみ 覚醒組はウリ、イヴ、シルヴェール、Cルシは使ってるな
...元から使えるキャラばっかじゃねーか(ウリ除く)
使えないキャラの覚醒はウリみたく魔改造しなきゃ覚醒の意味が無いんだよな バニ×2ハロ×2でレイドとかやってるって見たけどどの武器で奥義オンオフとかはどんな感じでやってるのかわかる方います? >>43
ポンポン魔改造されたら林檎が足りねえんだよ!(半ギレ) >>44
バニルクは獄オフ
バニデルは獄オン
ハロシルは龍オン
ハロぽよは龍オン
だと思う
ハロぽよは長期戦なら獄オンぽいけど通常レイドじゃ倒すまでの時間が短すぎるから最初の奥義までの時間ロスがでかい >>44
まぁその構成ならバニマル以外は奥義ON
バニバニが獄でハロシルは龍
ハロぽよは殴ってみて決めるでいいんでない
構成とSPD絡むんで一概には言えんがEXレイドくらいだと
例えばバニーデルとかだと獄>天にはなるけどほんと数秒単位
嫁ヴィナとかは獄も龍も1秒くらいしか変わらんかったな
ただ俺の感想としてはバニマルは奥義OFFで強いけど
バニーデルは奥義が本体だと思ってるというか固定概念あるから
バニーデルの分殴りが強いよ!って人がいたら意見はかわるかもしれん アーデの奥義でルクレの通常攻撃がすごいことになるからねえ
奥義オフでスキル間に30回以上は殴ってくれる >>43
元から強いけどラプラスも使ってるな
全体気絶耐性30%になったのはえらい ウリエルは覚醒で本当に化けたよな
ウリエル覚醒したときが一番楽しかった 今のところ覚醒させたのが、グレモリー・ウリエル・イブリース・コミルシ・ラプラスか
基本的に挟撃やアリーナでは使えてるからあんまり勿体無いとかは感じないかな。強キャラ評価されてから覚醒してるマンチキンではあるが ハロシルが高難易度でもかなり行けそうだから現状はアリーナ組くらいしか覚醒は使わないかも
12月の大規模アプデでどうなるかは全く見えんが >>46
>>47
ありがとうございます
そんな感じでやってみようと思います ウリエルの覚醒が来た時は覚醒ってのは使えないキャラを救う要素なのだと希望が持てたけど今や覚醒組に希望はない
ゴミは一生ゴミのまま 限定なら再販できるけど恒常強くしても金にならんからな
新人としてはセラヴィス抜きたいからマルコシ強くしてほしいがね 会話にはなってるし頭捻ってついてはいけてるんだが
バニーのマルコとルクレツィア
バニーのアーデとデルハイドで略称がふわっふわやなw マルコはバニアーデの介護役にしたいけど自分もやたら脆いからなぁ ある程度はコンテンツ別に適正キャラが分かれる程度の調整は欲しいな
属性ごとに その内○属性以外大ダメージとかになって強制的に使わされるようになるぞ
オレはソシャゲに詳しいんだ 協撃と塔と恒常レイドとギルドバトルで適正キャラは分かれてるけど、コンテンツ自体の比重が違う 産廃だったアトゥルムが覚醒で競撃人権になったのは嬉しかったな ある程度色々なキャラ使えるようにしたのが競撃なんだろう
嫁ヴィナ外せない時点で微妙だけど なんだかんだどのキャラも一時的にでも光ってるしやっぱ覚醒は楽しみだ
アガレス以外 属性相性関係ない人権バッファやヒーラーがいないソシャゲの方が珍しい気もする メフィ外してハロシル入れればええんか?
ハロポヨは放置でええんか? アガレスさんは持ってたもの捨てて
バフとか回復とかバリアとかつけたらよかったね
挑発もカウンターもゴミ過ぎて話にならん
専用のお供みたいな最近追加の2人つけてもダメだし
挑発とかカウンターで強くなる特性を自前で持ってたらマシだったかも? 挑発調整で一家に一台アガレスさんになるから震えとけ 通常レイドはバニバニハロハロでだいたいなんでもできる
ハロぽよは競撃適正有、ハロシルは競撃塔アリーナすべてで一線級 ハロぽよ90にしちゃったけどバニルクレ100にした方がよかったのか
やっちゃったなー アガレスもアウローラもルンシャンも、シナリオで活躍してるやつはゲーム性能雑魚疑惑 挑発されたら技やめて単体攻撃しかしなくなりますになったら
アガレスさんとアウローラちゃんの時代来るかな なんかアガレスさんのHP全然減らないんよな
競撃で使ってもだいたい一番最後まで生き残る
ワントップくらいにせんとダメなんかもしれん
挑発とかいいながらスルーされてるとしか思えんのよな
ママとモルスァ鍛えてアガレス覚醒に備えたんだが相性そんなに良くなかった
石の関係でカミュエル引けなかったからその辺で特化できないのが悔しい
SPD遅い+LUK低いので時代に逆行してるんだが(専用武器でも伸びなかった)
その辺はまぁキャラそのまんまなんでまぁなんとなく可愛く思える
方向性としてはATKガン盛りして奥義レンダーだとは思うんじゃがの
最近アリーナ投入して見てるけどこっちではすぐ溶ける 友人にストーリー進められて始めた新参です。
6チャンネル分リセマラ終わって始めました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625362.png
できたらフレ貸してください。よろしくお願いします。
132353282
waffleゲーは巨乳ファンタジー1からの新米です。 ゲーム内で一番の雑魚扱いだが、やる時はやるとして何故か一目置かれてるイルヴィナちゃん最強なのは自明じゃったか… >>79
シルヴェールちゃん活躍してる方だけど主役のアウローラ、DS主役のアガレス、すまぱんお気に入りのルンシャンに比べると登場少ないからな
あくまでサブの中では活躍してるって感じでカゲシオキャラでもアーデルの方が登場多い気がする このゲームの主人公であるミャーを忘れてるわけじゃあるまいニャ? そういやノーマルシルヴェール、覚醒させてから一度も使ってねーわ
覚醒分だけでもりんご返して >>87
塔で使ったわ
高難易度専門なところあるから出番少ないのはしょうがない シルヴェールさん敵のバフ消しつつデバフかけられるアタッカーなんだから弱い訳が無いんだよな
ステータス低いから普段使いされないだけで シルヴェールは龍武器でもデバフを切れ目なく入れ続けられるから安定はするけど、バフ要素がほとんどないから
現在のはやりの、ぱわーとはやさでころすことが出来ないんで、ただ生き残れさえすればいい塔以外息してない >>92
シルヴェールクソ強いよね
案山子殴りしか意識できない頭エデンズリッターが多過ぎるんだ シルヴェールちゃんは弱くはないよね
このゲームで一番時間使うレイドに向かないだけで… >>80
どうせリセマラするならハロユニ二人とも出るまでしとけ
後悔はしないレベルつおいから シルヴェールは性能ダメでも圧倒的なイラスト供給のアドあるから 育成が重いから強いからってあれもこれもとは育成できないんだ… 次のユニバトはトリプルシルヴェールの出番が来そうでワクワクしてる シルヴェール!メフィスト!ハロシルヴェール!
ジェットストリームアタックを掛けるぞ! ラプはもう出番ないだろうな
耐久面も含めて完全に肩ポンされた
ウリはまだ異常消しでワンちゃんある 育成素材のきつさもあってチャレイベを高難易度にし過ぎると酷い持ち物検査になってしまう
そうなると妥当な高難易度が調整後のワールドレイドや前回の塔くらいになり、結果普段遣いのパーティを完全体にしとけば高難易度もぱわーでころせる シルヴェール実質3バージョンは優遇されすぎだよな・・・ 実質ってかガッツリ3バージョンだけどな
自分はカゲシオの絵は可愛くて好きだから構わん >>105
図書館の並び順おかしいからもしかしたら初期キャラ予定で去年の夏リリースしてハロウィンで季節限定出してメインの進行に合わせて今年メフィストの予定だったのかもな 前スレで嫁はしばらく来ないしハロレゾ併用の可能性あるって言うから引いたけどこいつのストーリーソードマスターヤマトで草 ルシフェーも通常、コミック、丑、水着、通常に低レアに低レアとゆーぐー()もりだくさんなんですけど? あの四天王、ゼノバイド的にはフォラス、ベスティアナ、ザイース(orルドルフ?)だけどまさかな…
レゾぽよがああだったし他も崩壊しててもおかしくないけどまさかな… ルシセシは人気投票考えると需要通りだから……
Q-gakuもカゲシオもハロのはかなり昔に書いた風に言ってるし1年前に準備してたんだろうな ハロぽよもハロシルもサ開前から実装決定してて去年中には絵が発注されてるキャラ(ソースはカゲシオ)
おそらく日程的にクリスマス限定も同様だろうからクリスマスはサ開時に実装されていたキャラ
サ開時実装の星5で星4以下含めて別バージョンがないのはウリエル・デュルシーゼ・ザイン
サ開時レゾぽよが星3だけだった原因を「Q-Gakuの負荷軽減」とすまぱんが推測してることからQ-Gakuキャラの可能性は高い
クリスマスウリエルほぼ確実やん、いますぐ石買わなきゃ
もう一人はデュル様かなあ 一応ルーティアも初期星5とバレルーと水着で3バージョン+低レアあるな >>113
またギャグイベントか
でも正直このゲームのシナリオは、シリアスよりもお笑いの方が面白いと思う >>115
デュルおばはクリスマスの前後にありそうなフェスでくるだろうから普通外しそうだがもう出来上がってたら外しようがないもんな ウリエル/ファウスティナが少なすぎ問題
カミュエルとか出すならどっちか出せや
いや、やっぱり・・・石が持たないから考えモノや・・・ >>115
信じて良いんですね?
サンタウリウリが来たらオマエラと命を賭した闘いになるけどごめんね
仕方ないんだ >>122
信じれば救われるとローゼリア聖典にも書いてある、たぶん
ちなみにウリエルじゃなくてファウスティナで来る可能性も結構あるとは思う 開始前発注ならもぐたんの可能性も結構あるのでは?
トナカイノエインとかツリーアウローラとか ツリーアウローラいいな
学芸会で一言も台詞のない背景みたいな レゾフィアはロリなのに巨乳なのがいけない
貧乳になれ >>113
宮内佐藤中山で3人おるじゃろ?そういう事なんじゃよ >>131
でも、ダークネフィリムさんの格好の餌なんだよなぁ・・・ これ特攻キャラって所持だけで効果でるようになったんかね?
レイドとか挟撃で編成変えるから特攻キャラでスキップ忘れるんだけど
これ損してたらかなりむかつくんだけど スキップするにもPT編成に入ってなければ特攻効果発揮しないゾ >>134
マジかよ
なんなのそのクソ仕様…
早く直してくれぇ だいぶ前に描いたってソシャゲはサービス開始前にかなりイラスト貯めてるのが普通だろ
FGOはサービス開始前に納品されてたキャラの実装がサービス開始5年後だぞ >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 絵師の仕事情報とか見てるとサ開の1年前に納品してたとかは良く見る
カゲシオのお漏らしツイート的にメフィストフェレスはシルヴェール実装時にはまだ構想中だったっぽいけど むしろ出撃させずとも所持してるだけで特攻効果があるソシャゲってそんなにあるの? >>140
メフィストお漏らししたのはカゲシオじゃなくて運営では...? いや、「変身前として納品したのにメフィストフェレスとして紹介されてるんですけどー」っていう一連の内情暴露ツイートのやつ >>141
こういう場で他作品の名前出すと対立煽りとかになりそうだからそういう質問はどうかと思うが
メシアガールとか所持だけでスキップ時効果乗るし見習えとは思うわ 箱イベ久々過ぎて覚えてないんだけど後半って何かイベ重ねたりする?
覚醒ガチャ追加するだけかな 最近だと要塞が特攻は編成に入れてなくても所持だけで反映されるようになったな
うちにも是非
>>129
同志 ここと同じ運営のブヴヴちゃんなんかはサ開直後に割られて出てきた寝室画像が6年経っても正式に出ないままサ終したからな アイギスや城プロも所持してるだけでドロップ率アップやステータス上昇あるな イルヴィナちゃんとか既存キャラにも特効あるならともかく新規キャラだけなら自動適応でいいな デンズリの納入実装に関してはリリース日を何時にしてたかが肝心よ
大分季節遅れの丑年イベントから始まったし、丑だけはまた来年〜って出来ないけど他なら別 都会だと特効は未だに組み込まないとなのに村は進んでるな ロリ貧乳枠はウリエルがおるじゃろ
でもぽよがただのクソガキになったら魅力半減だと思う おぶいとか朝凪とかネロマシンとか贅沢言わないんで
せめてモグダンの☆5新キャラ追加してくれ お昼にフレ募集書いた者です。
サーバー書いてないと教えて貰い本当すいません。
もう一回だけお願いします。
サーバー
リリス
ID
132353282
です。よろしくお願いします。 ぽよあの低身長でDカップあればデカいからしゃーない レゾぽよの星5が来たのは良いが異世界のだからなぁ
本家のぽよが星5になって欲しいわ
文句ばっかですまん ハロぽよはハロ4ぽよであってレゾぽよでも師匠でもないしなあ
とはいえ、星5師匠はシナリオでの役回りとか考えるとアニバフェスの目玉とかになりそうな シルヴェール抜けないって奴は目を閉じて戦プロの秀吉を想像すればイケる
秀吉ほどメスガキ感ないけど 今回のポヨはただハイテンションなメスガキとしか見てない そのうちリッターぽよとか出るやろ
人気なの運営もわかってるだろうし
まあ今から作り始めても実装かなり後だろうけど
ハロぽよは最初おま誰?とは思った
まあハロぽよはハロぽよでええけど ミャーマーオのリッター化の経緯を見るに、セフィロトは女と見るやリッター化させてるぐらいの勢いだと思う ぽよの中身おっさんで賢者様が巨根ってどういう事?
ホモなの? ハロぽよはレゾポヨより倫理観ぶっ壊れて普通に危ないからなぁ レゾぽよに倫理観・・・?
レゾカス時代もレゾぽよになってからも倫理観という言葉ほど似合わない言葉もないと思う
>>165
実際クレセア視点で見ると、ゼノバイドに拾われて以降イルヴィナ来るまでは保護者の一人だし母親がわりの可能性はありそう ママ枠はもう居るからなぁ
むしろ脳みそじゃなくて遺伝子に興味を持たれて賢者がミドガ化される展開ならありえる 来週新ガチャ追加の可能性高いと見てる奴ら多いな(´・ω・`) こっちの師匠をわからせるメインストーリーと一緒に実装? まあわからせはまだウリエル様という最強格がいるしひんぬー好きの希望でもあるが ウリエルちゃんとファウスティナちゃんは一人で二度美味しい 師匠モドキは帰っちゃったし
後半もなんか新キャラ来てその関係の話になるかもね ロアンヌ、乙女ムーブはいいが師匠トライアングルの真ん中にいる巨乳美女が相手とするとクレイジーサイコレズ感がひどい >>167
おっさんをメス堕ちさせてこそのデンズリ
ザイースもメス堕ちさせたい 塔イベのアガレス血風伝って
まだ回想に追加されてないんか? ハロぽよ普通にこっちに残ってるからな
ククク四天王の呼び水になるという仕事が残っている DSが後半あっさり終わったのに対し塔イベはかなりストーリーあったな
交換所イベ自体虚無だしあのタイミングで来てくれてよかった 賢者の外付け良心回路がクレセアとイルヴィナちゃんであるように
レゾぽよの外付け良心回路は賢者ではなかろうか
賢者いないとレゾぽよになれず、レゾかすなわけだし そろそろなぐキャラ追加お願いします、本当に…フェスが楽しみで仕方ない というかこの絆シナリオだと普通に家に住み着いてることに成るな 賢者ハウスってあんな何人も住めるほどの豪邸なのかい ハロウィンレゾぽよの世界には賢者おらんのかな?
世界滅びちゃう? そりゃ本家ぽよのが良いけど待たされすぎたからハロぽよでも結構満足できたわ >>192
お前のせいで誤爆したことに気づいてないやろがい!
2万発負けたわ
デンズリに課金すればよかった >>190
とりあえず俺は喜ぶ
ニャーのデュル様もいい性格してるしな 俺はナグキャラだとコーネリア先輩が好き
イルヴィナちゃんに見下すが見捨てないって言い放つとこ貴族っぽくてまじ好き
あとお誕生日可愛い 実際なぐはロリもいける
嫁コネの時のイルヴィナちゃんも美少女だったでしょ ミャーのドヤ顔と泣き顔可愛い
あと番長の満面の笑顔
あれで番長のイメージガラッと変わったw 番長普段は悪のボスキャラって感じなのにあの笑顔はずるいw 書き込みすぎてて胃が爆発するかと思うなぐる絵だけど表情はとてもいいと思う
ただマジで書き込みすぎててじっと一枚絵見てるとうぉおおあ…ってなってくる
カロリーが高いとでもいえばいいのかああいうのは うまい棒の中にスニッカーズ入ってるみたいな感じよな
でも好きだよナグ絵 ハロポヨハロ汁嫁ヴィナウリでようやっと京劇安定した
ハロポヨの固さすこ >>205
独特の表現だと思うけど割と納得できるw Q-Gaku絵もなぐるふぁる絵もカゲシオ絵もメインで描いてるイラストレーター皆独特の癖があるけれど、皆好き クラウベンって弓には獄、弓以外は龍装備させればいいのかな? 事前ガチャのコーネリアで興味持って始めた俺
なお下半身が蛇だとは気づいてなかった >>208
モグ「私のキャラはWaffleのお荷物だったんですね!」
すまぱん「俺は大好きだーーー!」 >>209
キャラと難易度によるけど弓短剣は獄、他は龍、だいたいそんな感じでオッケー >>190
ミャーマーオホント好き
とにかくなぐキャラはむちむち感が本当に好きなんだ グレンツェにおける主役なんだしアウローラは周年まで我慢かね? IQ低い会話でぺら回し出来るやつほど出番増えるな感ある
ザインとかハロウィン仮装でフランケン枠いけたと思うんだが本当出番ない……出番増やしていいのよ? >>216
その辺はすまぱんの好みだか作風で知能高いキャラはもて余すんだろう
ザインさんはそろそろ出るって黒井が言ってた ハロシルの絆スト−リーでザインさん出てたから出番増えて欲しい >>112
ルシは人気1位だし原作初代主人公だから残当
ガンダムゲーでアムロが(1st)(Z)(逆シャア)(水着)とか沢山いるようなもん どんどんキャラの平均知能が下がっていくよな
DSのアガレスだけがまともにカッコいいままだ アウローラは今更何やっても蟲バトゥルのイメージにしかならないし手遅れでは? カゲシオキャラの中にも出番がないザインさんとかいるっちゃいるけどシルヴェールやらアーデルハイドとか出過ぎてるせいで若干お腹いっぱい感を感じてしまう状況なのはよくない ルンシャンとかルルンに比べたらマシだわ
ミャーは何かもういいかなって なお知将振りを見せ始めたヘカーテは消した方がいい政敵にモネを送り込む模様 ルルンただのアホでヘイトたまる
見た目はすげーいいからっとっととひどい目にあってほしい なぐるふぁる絵の肉がいいわかる
欲を言えばもう少し乳輪デカくしてほしい シャット姉妹やミャーの出番は多いけどあまり気にはならないかな
ルルンは他人の絆に出しゃばりすぎているのが印象に悪い ルルンが誰かすら分からんルンシャンのことかと思ったわ やっとランク70になったけどランクアップ応援プラン買った方がいい? 絆でしか確認出来ない時ならまだしも最近イベに出たばっかだし流石にもうちょっとストーリー読め ルルンは他人の絆に出張ってくるのがかなり害悪だよな
ビレトとか可哀想 ルルン実装引っ張り過ぎやろ
はよ酷い目合わせたいんじゃ
なお性能はもう全く期待できないけどな カゲシオがアーデルハイドはすまぱんが考えたキャラって言ってたしルンシャンもそんな感じだろうからルルンも一緒なんだろうな
単純に自分が考えたキャラ優遇してるだけな気がする シナリオ仕切ってるの黒井とすまぱんだろうから二人の意向次第なのはしゃーないんじゃないか
作者が露骨にんほってるといらんヘイト買うからある程度自重した方がいいのかもしれんが ガチ賢者ならそろそろランク100になって報酬取り切った人もいるんだろうか?
ランク100になるまでどれだけスタミナを消費しないといけないか絶対計算してないだろうな運営はw >>236
サンクス。買うわ
ランク10〜70までの報酬貰えるか心配だった このゲームは色んなキャラ出てすごいと思うけどな
何とは言わんけどイベントで出たっきりもう出ないゲームとかやってたから余計そう思うわ
キャラごとの関係性の管理とかめちゃ大変なんじゃないかこれ ここまでキャラ同士の横の繋がりが強いソシャゲはそうそうないと思う 絆ストーリーから地の文なくして会話だけで話進めることで、横の繋がりを濃くするってのは感心したわ
リリース早々バグで潰れてお蔵入りにならなくて本当によかった イーシャの絆以降メイン7章まで本人登場のないレオーネという娘
アウローラガチ勢だけど病み気質というか
面倒くさそうなキャラしてるから使い辛いんだろうなって気はする 無料のDMMポイントでパスを買うと運営的には稼げてる?それとも逆? 株主優待やポイントで買い物したら店は損する思ってる?
当然そんな訳ないよなぁ! 新キャラの絆に推しキャラ出るかもと考えたら回すしかなくなるんだ(サクラ) 8章でザインさんが出るのとネルグレイドの名前は覚えておいた方がいいって話だから東国にでも行くのかな
ネルグレイドはエデンズリッター版無残様みたいな奴だそうだが性別は女がいいですわ カゲシオキャラについてはエロ絵だけでいいから他の人に描いてほしい
エロ絵だけでいいんだ他は最高なんだ ネルグレイドさん性別すらわかんないんだっけ
ザインさんの妹の死体おもちゃにし続けてたりしないかな 俺、ランク90になったらランクパック買うんだ・・・ ランク100になったら買うつもり
たぶん来年中でも無理だけど 糞がぁぁぁ!!!!もう此処のガチャはカタログスペックで引かねぇ…(2敗)
スキル仮装パーティ、食いしばりスキルだからアリーナでも使えると思って必死になって引いたけど
試してみたら食いしばりじゃなくて外付けHPだった件
思っていた食いしばり 即死ダメージ→HP0→20%回復
実際の外付けHP 即死ダメージ→20%回復→回復しきらなきゃそのまま死ぬ
もう衝動で引かない(戒め) >>255
マジかよ
ノエインじゃん
ちゃんと書いておいて欲しいわ 効果無いと思ってたがHP20%回復として働いていたのか…… 説明文的には致死ダメージを受けた時、一度だけ生き残る。更に20%回復するだから
回復直後に追撃の二発目以降の死亡なら問題ないけど一発だけは耐える効果そのものが発動してないとなるとアウトですぞぉ 食いしばりは強すぎて後で対策が出たりするから食いしばりにしなかったのかな 自分でも試してみるけどいわゆる蘇生として機能してなかったら暴れ回るわ
明日試す >>264
これだと単にバグで回復しても死んでるようにみえるね
外付けっていう話じゃない >>255
ワロタ
普通に説明分通りに受け取ると食いしばり的な効果をイメージするよね だとテキストにある「一度だけ生き残る」って意味わからんと言うか実質機能しない状況もあるって事だよな
普通に殴って強いタイプだからそこまで気にはしてないが 普通に火力出てバフばら撒けて
バニーより耐えるってだけで強い まずは「生き残る」が発動していないバグを直してからだね >>273
>>264のやつは2200くらい食らって死んでるんじゃないのか
死んだときのダメージが無いからわからんね >>275
上のゲージやルクレのノクバを見れば判るけど上の動画は装備なしで奥義食らって吹っ飛んでる
下の動画は装備で調整して通常攻撃でHP削られてる 店は損して店員が得するみたいな
まあただの金券扱いだし >>276
>>264はハロレゾ死んだあと1秒後にバニーアーデルがHP減って吹っ飛んでるけどこれが同じ攻撃ってこと?
表示ラグならともかく内部処理で1秒ラグるってめちゃくちゃだね
こりゃバグるわ 元のレゾぽよを死者蘇生奥義持ちにしたかったけどシステム的に難しかったって黒井が言ってたけど、それを無理矢理何とかした結果がこれか? ジェノサイドも一発は耐えてくれると思ってたのにこれじゃ相変わらず即死なの笑うわ 基本このゲームは
防衛的なスキルやアビリティに関しては役にたたないと思っとけばいいさ
セラヴィスのバリアなんかは稀有な例外 いまだになんでマルコのバリアがあんなにしょっぺーのか理解できないスキルで発動頻度もゴミなのに ハロレゾのあれは死なずにHP0から20%回復入ってるからわかり難いだけと言うか
あって助かったと思うような物ではないね 変身ヒロインだけど変身しないでバニーガールになった方が遥かに強い酔っ払いお姉さんっていう唯一無二の個性持ちだからセーフ 20%回復時にわずかでいいから無敵時間が欲しいところ リンゴ変換追加されたせいなのか自分が完凸キャラ増やしたせいかわからんけど
相互フォロワーから使用回数10もなかったのにここ連日300回もつかわれ続けてビビるんだけど
ガチ勢ってSKIPつかわないできちんと手動周回してるんか? まーた消費者庁コラボかよ。学習しろよ運営頭ミャンマーオーじゃん 外付け回復だったか、ToME4みたいにヒロイズム効果切れた同時にダメージで死ぬ奴か ちゃんと回復してるやろがい
ただ被ダメ大きすぎて20%じゃ回復しきれんだけじゃい 一度生き残るっていうなら、100万ダメージ受けようが踏ん張ってHP20%残らんとダメよな
今は結局どうなってんの 今更パイセンの回想見たけどえらいぽんこつだな
しかも投げっぱなしで終わってない?次の未来キャラで回収されるの? >>289
ワイはかなり手動してる
最近魔有利のクエ周回ばっかりだったけど今回珍しく神有利クエの周回だから普段見ない人が上の方に表示されてるため突然使われた感じがするんだと思う なぐるふぁ絵好きだけどむちむちキャラは好きじゃないからたまにはいつもと違ったキャラ描いてほしくはある >>293
ゲームの説明文
自身が致死ダメージを受けた時、一度だけ生き残る。さらに自身のHPを20%回復する
実際の挙動
自身が致死ダメージを受けた時、自身のHPを20%回復する
例
仮に致死ダメージが10000で回復が2000だとすると
食らった時のHPが9000な場合
9000+2000−10000=1000で生き残る
食らった時のHPが7000な場合
7000+2000−10000=0以下になって普通に死亡 >>188
町外れだからそこそこ大きいんだろう
あと人増えて狭くなってきたから考えないとってどっかでいってた 「一度だけ生き残る」普通の捉え方ならジェノ、オバキル受けても耐えた上で回復だね
それとも単に耐えた後の攻撃でやられてるのか。前者が発動してないならダメでしょ
この能力だから引いた人も居るだろうし 手動で回してる人それなりにいるんだろね
イベント更新じゃ無いような日でも
たまにSPガチャのポイント数千くらい貰えてたりするから ハロウィン師匠を機に半年ぶりくらいに復帰したんだけど今の環境教えろください
できればアリーナと救援辺りを軸に武器とキャラを どんなキャラ持ってるか分からんから説明しようがない気がする
それとも全キャラ持ってる前提での話が聞きたい感? 俺昨日間違えて回復薬大10個一度に割ったけど…
泣きながら手動で消化してたぞ >>302
そりゃそうだよな…
アリーナはとりあえず脳死でCルシ入れとけで
DPSならとりあえず脳死でバレルーとグレモリー入れとけって頃しか知らないんだけど
その頃からどれくらい変わったのかなと 4月か5月頃ってことは防具・龍武器実装前か
キャラで言うとサブナクとフォラスあたりか いろいろと書きたいことあるけどもどれを持っててどれ持ってないから、京劇ランカーの編成見て工夫してくれとしか言えないな >>304
まぁ前キャラ前提の話すると
救援はバニーキャラ2人と嫁ヴィナが鉄板でそこにハロぽよが強く1分切ったりもする
嫁が居ない人も今回のハロシルで回復とバフを賄えていい感じ
アリーナは間合いが遠い状態からスタートのビーム丑ルシ絶対時代が初期
改修で距離が近づいてダメージと状態異常に補正がかかったのを経て安定したのが2期
そこからcルシ覚醒で結構環境が変わったのが今って感じ
上位はcルシがほぼ居てルシレラウリバルベリルンシャンが多く、あと初期EP増加に嫁コネの他cルシ覚醒に伴ってもう1人★4ルシや水着ルーティア等を組み込むPTも多い
他にも奥義が3秒時点に固まらないことが多くなったせいかシオンを絡めた防衛も多くなってきた >>307
おお、ありがとう
とにかく限定が強い感じか
挟撃とかいうコンテンツのランカーの編成見ても持ってないキャラばっかりだし
復帰したところでそれなりに楽しめるのは半年後とかになりそうね
まぁモチベ続く限り細々とりんご集めたりしとくわ >>289
ハロぽよの友好レベル10にしたいけどアイテムが足りなくてな >>308
今から2月まで限定ラッシュだからすぐに人権変わるぞ
というか最上級の廃人でもなければ好きなキャラ凸って武器防具ちゃんと鍛えればなんとでもなる
武器防具の方が重要 無駄エフェクトON/OFFほしいね
動作が重くなるくらいならいらん要素 何とか利点を見つけようと仮装パーティの挙動更に試してたんだけど
コレ特殊な状態異常解除されねえ系じゃね?
発動時に通常のバフデバフとかは消えるんだけど
開幕掛にかるアビリティバフとか魔血覚醒とかの解除無効化系は消えなかったんだよね
何が言いたいかと言うとたぶん回復不能とかでも不発になる
もうやだぁぁぁ せっかく高難易度とアリーナ目的で引いたのにぃぃぃぃ
好みのキャラじゃないから寝室目的にも使えないし、ポヨはともかくシルとか何処で使えんだよぉぉぉぉ
石返してぇぇぇぇ 一度だけ生き残る、が今の仕様の意味ならこの先ガチャ引けねえぞ… ここの運営は日本語能力がミャーマーオ並みなことだけは玉に瑕だな いくら台湾に開発委託してても
Waffleは検収すらまともに出来んクソ企業ってことになるぞ 宣伝用の絵が遅刻するような開発だぞ?
どうせあらゆる部分で遅延だしてる ハロぽよ再現再検証参加したいのにまだ引けてないのも遅延のせい 台湾のゲームでの食いしばりはこういうものなのかもしれん わかりやすくピーキーなバニー組は大正義なんやなって(´・ω・`) 元々リアルタイムでゴチャゴチャやっててダメージログもろくに出ない戦闘だからなんで大ダメージ食らってんのか
なんで一斉にやられてたりしてんのか全然理解できんからなあ
雑に強い、弱い、紙、程度の評価しかできない 生き残る(そのままオーバーキルで死ぬ)
いや詐欺やん Waffleは優良誤認させたくて日本語不自由な台湾企業使ってるの…? 違うぞ
自社でソシャゲつくったら
「電子版 桜降る代に決闘を」
とかいう超絶クソゲーが生まれたから
自社開発は諦めたんだぞ 自社のプログラマーをFYjpに派遣してノウハウ吸収してくれ たまにwaffle自社開発とか言われてることあるけれど、デベはFYだよな
ただカゲシオやすまぱんの発言見るにwaffleもかなり関わってるみたいなんだが
運営・開発に関してはwaffleとFYどういうバランスなんだろうなこのゲーム >>327
緩すぎるやろ
なおワイの持病も再発するとユルユルやけどな
黄門 自身が致死ダメージを受けた時、一度だけ生き残る。さらに自身のHPを20%回復する
というスキルが
自身が致死ダメージを受けた時、自身のHPを20%回復するという効果になっているのだから不具合として報告すれば修正されるんじゃないの? ニセ食いしばりだったのか…
騙したのか?この俺を… >>341
挙動の方を修正してくれれば良いんだけど
文章の方を修正してくるかもしれないし何も修正しないかもしれない…
わざわざ奥義ダメージを分けて[自]奥義ダメージアップとか言う
乗算加算を錯覚させてくるアビリティを作って来るぐらいだし アリーナで100にした今回の限定キャラ入れてる人見ると悲しくなる >>345
まぁ20%増えてるだけでも有用だから…… 意図してやったのかバグなのか技術的に無理だったのか ハロウィンは現状食いしばらなくても強いんだが、きちんと効果発動するに越したことないし、お問い合わせ入れておくか >>345
即死している彼らのおかげで違和感に気が付けたんだ… 食いしばらなくても強いとかじゃなくて、食いしばりを期待して引いたのに食いしばらないのは駄目でしょ 食いしばりで塔のジェノサイドを吸ってもらうとか色々役目はありそうだからしっかり修正してもらいたいね >>354
これ
即時復活が難しいなら
死亡後5秒かけて復活とかでもいいんだがな 問い合わせればここは対応してくれる
バグと不具合ばかりだがしっかり対応だけはしてくれるからな
食いしばってほしいやつは問い合わせろ >>308
http://iup.2ch-library.com/i/i021578499415874911249.png
http://iup.2ch-library.com/i/i021578488415874811248.png
http://iup.2ch-library.com/i/i021578477415874711247.jpg
バレルーグレモリー込みかつ現在ガチャから引ける範囲内でかつ自分手持ち範囲内でデュルシーゼ様エクストラ倒せるかなーってやつ
想定問答集
Qなんで救援のみにこだわったの?
AチケさえあればAPBP消費なしで紋がとれるから
Qデュルシーゼ様のみ?
A多分恐らくデュルシーゼ様いけたら他全部いける、いけないかもしれんけど
Q京劇は?
A月末更新までに1日3回無料挑戦の範囲内では取り切るの厳しいだろうけどがんばれ
Q龍武器?防具?紋?信頼度?
A実装されたやつ
Qこれよりタイム早くなる?
Aなる、というか叩き台として議論頂けると重畳であります
Qハロ引いたほうがいいの?
A性能的にはここまでのログをよくよくご考慮の上で賢明な判断をご期待申し上げます 120グレモリーと大差ない火力でリジェネまでできるイブリースすげえ! アリーナは低レベルのネフィリムで完全体ウリエルをわからせるのだけが楽しみです。 何やるとそこまで金減るんだ
9000万ぐらい余ってるぞ 天と獄しかないだろうから一応試しとくかなって上画像の編成必要分鍛えたらあっという間に・・・そんでしかもワンパンダメだったという
てか自分は5月頃どうしてたんだっけか?そのまま救援要請に流してたような気がしなくもない 100にすれば元のHPも高いし普通に有用なのでは
食いしばりだとぶっこわれなので現状でいいけどテキストと違う時点で不具合なのは確定なので修正補填は必要 テキストと実際の効果が違うけど性能そのままでガチャ分の石補填するか
テキストと実際の効果を合わせて補填回避するか
運営は好きな方選んでいいぞ (´・ω・`)性能見て天井したから石全部返還で頼む・・・もう石がないんや でも文章どおりの20%蘇生になったところでアリーナで死ぬのが0.01秒遅くなるくらいの差しか無いような気はする
いやレベル100紋MAXにしてないから育てたら大きく変わるのかもしれないけど これは普通に詐欺案件だなあ
今後もこんなことされたら困るわ アリーナで死ぬときなんて勢いで押されて奥義連打されてるから、一発耐えても次弾ですぐ死にそうな気がする
最後のタイマンなら意味あるかもしれんけど 復活のタイミング次第ではビームを一発吸ってくれるかもしれない ハロぽよレベル100だけど復活気にして100にしたわけではないけど
補填が必要なら俺は凸した分に報じてたリンゴだけでいいぞ! いやすでに実用レベルの中でザインゲヘナみたいにリセット権って言われても困るから無難に詫び配っての文面修正で… 未覚醒ステで状態異常もないハロウィン組はどっちみちアリーナじゃ使い物にならん気がするけど(ハロぽよに至っては奥義単体)
ジェノサイド吸わせるのはそれなりに実用度高い気がするんでまぁ修正してほしいとこやな 効果で一度生き残ると書いてあるのにオーバーキルなら生き残らないとか普通に詐欺レベルのことだな
効果を修正するかガチャ分の詫び石を配れ レイドチケの消化をサボってる人ほどゲルド不足になる ここは出鱈目にフットワーク軽いし、苦情の数が増えたらすぐにアナウンスあるでしょ 来たか
まぁLv90くらいにしてるキャラならまだしも0から強くなられると一気にりんご使う必要があるからほどほどでいいぞ! 問題は覚醒直後のフェス
更にコラボ
それが終われば12月中頃までは平穏だな 毒とか混乱で普通に死んでたからハロウィンの存在忘れてたけど食いしばり発動してなかったんやなw
いつものデンズリで安心した 何が来ようがたぶん来年まで貯めるしピックなんて引かんし 次の覚醒はマルコとドライツェンか…
マルコはともかくドライツェンが使える子になる未来は全く浮かばないがとりあえず自分に麻痺をかけるのをやめるところから始めようか ドライツェンはスキルの防デバフなんとかした上でSPDバフくれたら獄オフアタッカーできそうな感じはある
すまんそれルクレでよくね感はある 復活が表記通りの効果になってもカウンターと同じようにジェノサイドに無効効果つくだけなんじゃね さすがに復活阻害は聞いたことないわ
複数回攻撃で殺し切るくらいだろ
それはそれで叩かれると思うが マルコはバリア付与として鉄板キャラになる可能性はあるよな
バニマルと2トップになりえるか!? バリアっていってもスキルだからな
奥義でバリア持ちじゃないと 敵のタゲ選択ってどういう基準なんだろね
挑発ほんとに機能してるのかよ思って
自分が死にかけないと回復しないママだけをヒーラーにしてHPの減り具合見てみたけど
回復始める前の途中経過がこんな感じで基本アガレスたまにアーデルハイドが殴られててカミュエルは殴られない
http://iup.2ch-library.com/i/i021578733715874311273.png
とにかく近いのを殴るって傾向なんだろうか
回復がママだけでもアーデルハイドが最後まで生き延びてるの見ると挑発自体は仕事してるのかな
http://iup.2ch-library.com/i/i021578744715874411274.png ちょっと数日目を離したら競撃神でランキング100以下に叩き落とされてる!(´・ω・`) 10連で出て撤退しちゃったから石返還じゃ無い別の補填で頼んます^ ^ 台湾つか海外ゲーの食いしばりはこうじゃないかと思ってる
フリゲーであるToME4だとハーブの一つであるヒロイズムは使うことで数ターンHP下限上昇(例:HP -300の場合、-168なら死なない)
効果が切れるとHP1に戻すのだがその同時にダメージ受けると下限ない限り死ぬという >>402
死ににくいように武器を龍にしてたからだと思う 食いしばり問い合わせする人は同時にデイリーの不具合も報告してくれよな! ここでマルコかドライツェンの覚醒が食いしばり持ってきて
同じように変な仕様になるのがデンズリだよ ドライツェン覚醒はとんがった性能を期待したい
自滅デバフそのままで奥義ダメ倍率1500%とか とりあえず説明文と違うだろって問い合わせはしといたわ
どう対応されるかなー 勢いでバニー取ったけど
嫁ヴィナ メフィ バニ×2PTに林檎使ったら割って入れる位には強くなる? お、修正案件じゃん
台湾人は「一度だけ生き残る」の生き残るを通常テキストと勘違いしたかな
台湾人ってなまじ日本語できるけど、細かいニュアンスまで理解してるわけじゃないからなあ 誤字が多かったりことわざの誤用もあったりするしワッフルは一切チェックしてないんじゃね 国内のチェックなしだったらヤバ過ぎて笑えんぞ
商品説明を海外任せにしてノータッチとかありえん
詐欺や優良誤認起こったらどうすんのよ今起こってるのかもしれんけど 今起動出来ないんだけどゲーム内お知らせに修正内容来た感じ? 性能とかどうでも良いし詫びて石くれるならなんでも良いや
腹パンでも良いぞ チェックとテストは別もんや
開発のするテストじゃねえと意味ねえ マルコもドライツェンもLv70塩漬け組だからハロバニ未満の微妙覚醒でいいぞ 順当強化じゃハロバニなんか到底追い越せないから心配いらんぞ
魔改造されたら分からんが >>412
通常零度はバニバニハロハロで全部問題ない
競撃は覇でバニバニ嫁ハロシルで2000-2500万時代 最近始めたから分からないんだけど過去に石返還事案ってあった?
石の返還ってそうそう無いと思うけど これまでバグは腐るほどあったが、ガチャ関連でエロブルクラスの優良誤認案件ってあったっけか? え?みんなもう嫁ヴィナやメフィはクビになったの??
今はオールラウンド的にはハロハロバニバニが最適解なのか?? 貧乳だからスルーしたバニーアーデルがここまでの性能だとは……クッ マルコはアビリティで通常攻撃アップ付いてるのよな
覚醒アガレスの攻撃アップ専用アビリティみたいにこれが魔改造されたらバニー越えもありえるぞ 110まで林檎食べさせてバニーより少し強くなるって言われてもこれから連続限定控えてるしスルーしちゃう まる子のスキルバリアが2万くらいになってインフレが加速や! バリアなら未だにセラヴィスが最強なのもどうかと思うし、人気出そうなのに唯一ぐらいで別バいないのも別の意味で解せない >>431
ちょっと違うけどゲヘベリトとザインが弱くなったことがあって、原因が今までずっとバグがあったのを修正したからって時にフォームから申し込めばその2キャラのみLvその他を全部リセットして育成素材全返却してくれることはあった
あと夏セシリィが防御-20%が-200%になってたのを修正した時は所持者に詫び石1000ってのくらいかな? セラヴィスの衣装ってサンタ感あるよな!(素振り)
セラヴィスってクリスマスに子どもたちのために頑張りそうだよな!(素振り) クリスマスはサンタウリエルとトナカイバルベリドも頼む 正月は意外性あるキャラみたいだけどクリスマスはそれっぽいキャラって話だから
クリスマスにセラヴィスは可能性あるだろうな クリスマスはウリデュルセラヴィスだよ、外れたらミャーの魂を持って行ってもいいよ 最初は星5でセラヴィスの上位互換出るから見とけよ見とけよって言ってた奴もいたな 昔と違って今は高難易度の環境はバフ消しが当たり前だし
バリア出しても問題なさそうなのにな 逆にセラヴィス上位互換みたいなバリア実装されたらバリア無効スキルとか奥義敵が撃って来る事を警戒しなければならない 致死ダメ詐欺でもいいけど流石にリンゴ吐き出させてほしいわ キャラ性能関連のはともかく直接的なガチャでのやらかしは有料ガチャバナーに限定キャラ確定って書いてたのくらいか これだけインフレが早いとリンゴもなかなか使いづらいよな
とりあえず貯めて詰まってきたら使うって感じでいくのがよさげ 俺はリンゴバンバン使ってるわ
環境頻繁に変わるから楽しんでる >>456
お前楽しそうだな、仕事場で他人のミス見つけた時だけ出しゃばる同僚みたいだ グレモリーは今も現役だから一番長期間働いてて最もコスパ良いな
ちょいちょい休むが何度も復活する
今110だが120にしても良いレベル 毒林檎9000くらいしか無いから育成がうまくいかんな
林檎ガチャは石に余裕が無いから回せないし、困ったもんだ >>2
アスフォディル鯖「5chas」2名募集中です。
ユニイベしっかり参加する人であればどなたでもお気軽にどうぞ。 林檎は使った方がいいぞ
使った事を後悔する事があってもそれもゲームの楽しみの内
使わずにいたらただ貯める事をするってだけの作業になってくぞ 覚醒グレモリーは競撃の人権
最初期から戦場を変えながらも常に役割あるすげーやつだよ 9ヶ月くらいの間に囁かれた引退説は二桁回はいってるんじゃなかろうか
救援戦人権から京劇人権へとスタイルかえた様は、グローブからラジコンコントローラーと持ち替えたが如く 運ゲー嫌いだからアーデルハイドスルーしたけどやらかしたかなぁ アーデルハイド以外も競撃とか塔みたいな一回うまくいけばいいコンテンツは基本運ゲーが強いからな グレは別に贔屓されてる訳じゃないのに何故かシステム環境に愛されてるすごい奴だよ はじめまして!
先週からはじめた新人です。
ID:220157441
サーバー:セフィロト
https://gyazo.com/8ce23777e3f750f08ba3f8474391fee0
とりあえず、★5引いたらの育ててみています。
フレンド、所属ユニオンなど探しております。
よろしくおねがいします。 やっとマルコ氏覚醒か
無条件で覚醒するが、結局使い道ないんだろうなぁ
トップ画で愛でるしかないか そういやカミュエルまだ境界門召喚に入ってないけどいつ入るのかな バリア盛られてアビの通常攻撃ダメアップが最低でも30%くらいになれば…っと思ったけど耐久面以外勝てる要素がないバニーアーデルが同じ神という時点でうーんってなるな
もしも奥義の方にもバリア追加してくれれば最高にありな感じになる気はせんでもないが ドライツェン完凸済みの自分としては覚醒でワンチャン欲しい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TAWUmpI.jpg 元がラプレベルの素体だろうが限定の方が強くて省エネなんだよな
そもそもリンゴ少ない中で限定に優先投資するから恒常に回す分がない まぁどんなゲームでも限定が強いだろ
覚醒が強くて限定使う意味なかったらガチャ回らねーもん 今の所有能とされる限定はコミルシ以外ゲットしてるけど今後逃したらヤル気なくなってミャーマーオしそう 限定どんどんインフレしてるから一回逃しても3ヶ月後くらいにはそれ以上のキャラ出るから安心していいぞ >>492
だいたいアジアのゲームだけやぞ
洋モノは性能より見た目の希少性で売る方式が多い
ガチャはもともとはチョンげが元
アルやニダが諸悪の根源なんや 4人しかキャラが使えない
属性を意識する必要が無い
だからインフレ速度が凄まじい 未だに嫁ヴィナ必須みたいだし限定は取るしかないんだよなぁ
ちなみにバニアデもそこまでじゃないと思ってスルーしたことを後悔してるぞ ドラ子はバニマルのおかげでワンチャンでたかもな
奥義は忘れてもいい流れがある お気に入りキャラをいくら変えても救援レイドの結果で出る顔アイコンが
メンテ前に設定していたキャラに固定されたまま変わらないバグないか?おま環? やっぱりヴヴヴを見習って10人以上のPTできるようにするしかないな 先程の480です。
フレンド登録してくださった方々、ありがとうございます。
はじめのうちはこいつ育てておくといいよってキャラクターとか、進め方のお薦めとかありますか?よろしければ教えてください。 そういやヴヴヴも今月29日で終了なのか
こっちに開発に人回してくれればなんとかなるかもな 覚醒なぁ、コスパが悪いから出来ればあんまりやりたくないんだが、そうすると聖道が辛いんだよな。
水着ユアは強いけど暫く入手不可、バレルーは型落ち、29さいはデバッファーなので他が強くないと
真価を発揮しないで、非覚醒って括りだとなかなか推せるキャラが居ない。
なんとなく色ランキングの戦闘力みたら聖道が5万切ってたので補強しようと思ったが、躊躇ってしまう >>496
メイプルストーリーが全ての始まり何だっけか…ホント厄を巻いといて自国はゲームは仕事といいつつガチャ離れるのホンマ… 29歳はほんと期待外れだった
もうちょっと年増にして欲しかった
でも20台で管理職してる背伸び感も捨てがたくてうーん😒😒😒 >>504
流星と巨乳ファンタジーも抱えてるから開発ラインフル稼働してそうだしなあ >>503
セラヴィス完凸するとしてハロシル70まであげるとして、これでセラヴィスハロハロイルヴィナちゃんでまあ多分メイン追いつく分には死ぬことはないかな
この時に多分火力が足りないからその分はフォロワーから借りて凌ぐ、林檎と石大放出は明日の覚醒内容見てから考えよう
後は血染め頭巾ロアンヌがんばるくらいかなー、サポ編成を火力編成向けにいじってきたげよう 巨ファンはひぐらしのソシャゲでなんでかモンスター殴りだしたような違和感バリバリだし、デンズリの様に本編ダーク路線に対して
スピンオフして虫バトゥルの様なコミカル路線のギャップがなさそうで、期待できない >>503
まずセラヴィスの為に天ダガーを完凸します
終わり
なんでかって言うと来週フェスその後コラボと控えてるから
その結果次第で林檎突っ込む先色々変わるだろうから今無駄に資源を使うのは得策ではない しゅかが覚醒すれば奥義キャラも強くなるかもしれない 次の限定でしゅかの3倍くらい奥義上げる奴が来てくれるよ 12月のグラウベン追加が武器ならそれでまた環境変わるだろうから中々林檎使えない リンゴ配ってくれとも思うけどこれ以上配ったら誰も課金しなくなるし
しゃあないとは思う
無課金でもやりくりはしていけてるしな現状 >>510
>>513
ありがとうございます。
https://gyazo.com/38390ed620cdff67f1227507a4acba63
さっそくやれそうなことやってみました。
天ダガーというのは、天〜って種類ならなんでもいいのかな、とりあえずあったのを装備しました!
とりあえず、イベント周回して素材集めます! アガレスカミュエルが編成入って共闘してるとか・・・なんかかっけえな 競撃の回数5回にして!(´・ω・`)
もうランキング外目前だから試行回数増やさなあかんねん! >>523
天ダガーを装備するとものすごい速さで奥義を連発出来るのだ
そしてその連打速度は天ダガーのレベルが高いほど早くなる
セラビィスの奥義はバリア、つまりバリアがとんでもない速さで連続展開されることに成る
強力な盾と回復キャラがないうちはこれが生命線に成る
なので天ダガーのレベルは最優先で挙げれるだけ上げるといい
正直60台では全然足りない >>522
武器ガチャとか作られてもそれはそれで困る >>525
賢者様素直だった時期があったとしたらアスフォディル家が没落する前だろうし、幼少期に師匠と出会うのか
シルヴェールだけでなくレゾぽよにまでロリコンショタコン属性を付与するのは世界が危うい >>527
ありがとうございます。たしかに、奥義発動速度が上がって仲間が落ちにくくなりました。
まだ素材とか全然足りないので、頑張って集めます。 >>526
週パスゴルパスの+1を挟撃にも適用して欲しいわ
リセット300石は流石に辛い >>521
石が余り過ぎてウリショップが来るまでは有償石の期限がやばかった
スタミナ石割りゲーは石無いと詰むから、現状のばら撒きはいい事だと思う なんか石と林檎の話を混同しちまった…
爆死すれば林檎増えるからいいか 特に必要性に駆られてる訳じゃないけどなんだかんだ毎日3回は割ってる
この手のスタ割りするほどコスト増えるタイプのゲームって
必要になってからまとめて割るってのがやりにくくて悩ましいよなぁ いんもんも無理してつけるほどではないなあ
レイド時間かかって日課で1番だるいから石割るとか考えられん 紋100まで育成済が5キャラで限定人権きた時用に各1000弱ストックしてる程度なんだけど大賢者様たちはどのくらい育成してるの? 普通に遊ぶだけなら割る必要は全くないね
趣味でキャラを秘紋まで完成させたかったり趣味でアリーナや挟撃で上を目指したかったり趣味で救援のDPS上げたいんじゃなければ問題ない 紋は嫁ヴィナとバニマルが100でウリエル60くらいで余りは1キャラ分くらいしかないねえ
それでも救援はセフィロトで大体MVPだしアリーナガチるなら付けたいけどって感じかな
アリーナは持ち物検査すぎて無理なので諦めてるから良いけど ゴルパス2種で普通にやってたら完全体7体くらいじゃない?
60割ときどき40割のワイがこうなんやしガチ勢には週パスで差つけられてると思う
いうてここから先はあんま課金効率良くないからやらんが レイドチケどんだけ溜め込んでるかにもよるやろな
EXの上が予告されてることでもあるし 大体欠かさず6割と週パスとか買ってて、レイドイベも2回目以降はそれなりに石割った自分は+100が10キャラとストックが600ずつ、チケットが8月から全然使ってなくて800ずつくらい 800ってさすがに普通じゃ消化きつそうやな・・・
EXの上が5枚消費とかだとええな +100が7人で淫紋は400ずつ残り
チケットは必至に消費して200枚切った辺り
レイドイベでどんだけ割れたかがで決まりそうやな… >>514
愚痴聞いてくれるのか?
正しくそんな感じのやつが居てねぇ
プレゼン能力高いから下手に突っ込むと全力攻撃くらいかねんのよ オッペケがただの無能なだけでワロス
しかも匿名掲示板で愚痴るしかできん陰キャとか生きてる価値ねーわ >>553
自分語りは黙ってろという意見には同意だけど、書き込みの品性下劣っぷりにただただ感心する
まだ便所の落書きの魂は死せずか チケ貯めすぎても消費めんどくさいので自レイドそこそこやってる 動画見ながら裏で回してれば何だかんだガンガン減ってくだろうしゆっくり昇華すると考えればそうでもないと思う
一気に消化って考えると確かにきつそうだけど 自発1分切ってるような大賢者ならサクサク消化できそうな気もするが >>559
お前楽しそうだな、仕事場で他人のミス見つけた時だけ出しゃばる同僚みたいだ レイドソロ1分〜1分半で消化できるようになってからはチケの消費はすごい
以前はゾンビとか300枚くらいあったのに紋不足で速攻無くなって、スクロールしないと選択できないので後回ししてた
スラッグやデュルが100枚程度しか残ってないが、それもすぐに無くなりそう
というか、紋の泥が渋すぎる
ガンガンインフレキャラ追加してガチャ商売したいなら、ガンガン育成完了させんと ガチャゆるゆるだしそれじゃみんな同じになるじゃない
それはいやだな 競撃見てても90とか紋なしとかで1桁もたくさんいるし、わりとリソース突っ込むかどうかみたいなバランスは好きよ 対魔忍コラボで凜子引っ張れたら今回の優良誤認許してやるよ バニデルとかハロウィン2人も育てたいけど、それをしたとこで競撃で貰える石が数百増えるだけだからなあ
セフィロトだから多少強くなってもたいして順位上がらんし そいやソシャゲのハロウィンイベントってハロウィン曲が結構楽しみなんだがデンズリはなかなか新曲来ないな
かなり残念だ 今回のイベント画面の軽快なリズムの曲とか原作で使われてたの? 今回のイベント画面の曲名は「活気」
グレンツェオリジナルの曲は1曲もなくて全部原作の曲のはず >>480
フォローしたけどフォローされたとか良く分からないな、ここ
いつの間にかフォロワーもりもりだったわ 確かに90でも競撃一桁かなりいるし
100に上げる意味は自己満足程度だよな あっ、天井光ってねぇ!
(鐘の音) カーン!
SKIP! マジかオリジナル曲全然追加ないのか……寂しい
フォローはいくらかキープして承認出来るようにして欲しいな
ユニメンと相互になりたいからユニメンフォローしてもこっちのフォロワー99がすぐ埋まるから相手が気付いてくれるの待つ作戦が使えねぇ 始めたばっかの頃は騎士お出迎え多かったのに今じゃ武器しか出ないんご >>586
ないんじゃない?
この前のメンテで光に赤が追加されたけど武器だったって話もあって何の為に追加したんだって思った 最近想念権限さんが来ないからマウスくんも喜んでるわ >>587
赤色の光がグラウベン確定で紫色(今までの色)の光が星5キャラ確定になったらしい
つまり色でどちらかが分かるということ いやね、グラウベンで喜ぶ人いないんだから光らなくていいのよ そもそも交換所で割と容易に手に入る武器ごときをあんな仰々しく演出しないでほしいよな
煽ってんのか?とすら思っちゃう 龍武器実装した時は、龍武器キター!!と喜んだものや・・・
今は・・・強くなりすぎてしまった・・・ 被り☆5武器は突破石や強化素材くれるか売却ベンコ高くしてくれ 競撃で手に入る使い道の無いグラウベン選択チケットどうにかしてほしい
もう全星5武器コンプしたんだわ
むしろ図鑑埋め用に星4武器選択チケットくれ ルクレ以外90のバニバニハロハロで
EX1分10〜20秒くらいか
100にすれば俺も1分切り見えてきそうだけど
誰から育てるのが火力伸びるのかねえ
ハロぽよだけクリ率低いからこいつかね グラウベンのアップデートが予定されてるらしいけどどんな内容になるんだろ 武器防具増やされても困るぞ
全収集はしたが色ごとの強化おっついてない 教えて欲しいんだけど、箱イベ後半って集めるもの同じ? 1週間で60箱近く開けなきゃいけないのかと思って全力で薬使った後にやけにイベント期間が長いことに気づいたんだ… 残念ながら同じ
まぁイベント早く終わらせてメインやれると思えば 異常耐性なしの防具は来るやろな
硬かったり攻撃OPついてたりするやつ イベント早く終わらせたら他ゲーノイベントも終わらせないと
対魔、アトワ、VBO、悪の女幹部で忙しい 村内でAP消費イベダブると辛いですね、レイドダブりもきつい レイドはともかくAP消化はスキップで終わるゲームだし… グラブル半額だから目当ての武器ほってるけどつらいお・・・・・・ レポぽよの分岐ルートは過去のどこにあるんだろうか?
信じた人間に裏切られて一族皆殺しぐらいないとハロぽよと原作ぽよの違いは説明つかん グラブルは拘束きつすぎて無理
あれは年末と周年にガチャだけ引くゲー無 グラブルは長くやってるとヒヒ掘りしかやることがなくなる
これが本当に辛くてアカウント売ってしまった イルヴィナちゃんが石300個拾ってきてくれてちょっとビビった ハロぽよってもともといたぽよと比べてだいぶ若い?
性格の違いとか即折れとかそのせいか >>598
分からんけど被りに意味が出来たりするかもと警戒してるわ ガチャの武器演出変わるようになって
更に武器出現率が増した気がするわ そりゃ演出追加されて最初のガチャだからな
じゃんけんで負けたら今までの通算成績無視して今日から勝ちにくくなったとか言ってるようなもんやぞ >>614
原作でも結構簡単に折れたけどね
少しは万のオーク耐えたバルベリト見習えとか思った ガチャの光は赤5装備確定でハズレ、黄4以下確定でハズレなのがクソ
虹未所持キャラ、赤装備含む5、黄でも5キャラが出る可能性有りにしてくれ
パチンカスだからハズレ確定演出なんて見たくねンだわ 実際来たらがっかりしそうだがハズレ演出も1度くらいは見てみたい気もする まあ、紫光無くても昇格欲しいのはある。降格演出は完全に反感買うからやめときな(すごろく的なイベントでダイス蹴るだけで反感買ったMDZさんを見ながら) レッドコラプションかな?ハズレ演出の意味で(イラツメちゃん) MDZさんはFanzaゲーの所謂ナビキャラの中でも突出して存在感のあるキャラだっ
俺はMDZ好きだったがイルヴィナちゃんがあんな鬼畜でなくて良かったとも思うw 毎日の無料単発ガチャで2日連続でラプラスが出た
0.08%を2連続とかたまげたなぁ ウリエル凌辱は早めに出してくれよ
新ガルシンでその内にメインストーリーでメスガキ系ロリ幹部が出てきて倒した後にお仕置きできるかなと期待していたらサービス終了しちまったから わかりきっていた事だけどドラちゃんはダメみたいですね…
マルコはまぁバリア10000になって回復が25%になったからまぁ…? ドライツェンが想像以上にうんこだった
まる子もきびしそうね 競撃のドラゴン行ったらバグっててまともに叩けないんだが
俺だけ? 異常耐性の持続時間増えたのには可能性感じるけどもう一声って感じ 環境を激変させる人権強じゃないけど悪くも無いのでは…
ドラは…そろそろ量産型もですね 覚醒マルコつかうなら獄武器で奥義オフか?
HP回復25%に1万バリアは強そうだけどスキルだからなぁ…… ちょっと競激のドラゴン叩いてみたわ
・・・誰だお前は?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5224.jpg マルコ競撃にはいいと思う
たったそれだけのためにPUする石も凸るリンゴも割く余裕はないが
ドラちゃんは救済不可なのでつまり先月の二者と同じパターン 競撃は先行のデータを誤ってマージしちゃった感じかね
丸子のバリア10kって…結局うーんって気持ちになるが、どーなんでしょーね 競撃で対面に有利属性以外がいたらデバフ耐性とかバフ吸収とか追加されてっけど月途中と無告知ではやめてほしい
というかやめろ ドライツェンのスキルデメリットも強化すんなよ
ピーキーすぎて実用できるのかわからん奴にカツカツ林檎つかえねーよ
デンズリ初の天井くらったキャラだったのに報われん……
>>649
スクショのタイミング草 すぐ緊急メンテ入るだろうけどついでに食いしばりも修正してくれ 理想「弱キャラ強化のため覚醒します!」
実際「そのままだとゴミ以下です!
覚醒してもゴミです!」
船降りろ 染めパを要求するのは属性あるゲームだし間違ってはいないんだ
だがだったらりんごや虹や紋をもっと緩和しろって話なんだ 俺たちのデンズリが帰ってきたな()
マルコは奥義オフで殴れるから嫁ヴィナちゃんだけじゃ耐久足りないときの候補にはなりそうだけど、ハロシルを超えられるかどうか… これ中国語だからなんとなくわかるけど
不利属性以外がいる場合にバフがかかるってことだよな? >>665
多分そうね
しかもATK、DEF、SPD80%減とかえっぐいやつ >>667
いや、減少耐性か
中国語わからんのに知ったかぶりするんじゃなかった もう覚醒には一切期待出来ないな
限定との性能格差がありすぎる >>621
マジかよ
やだやだ、最後まで折れずに嫌がり続けてくれないとやだ 有利属性以外がいると前方広範囲攻撃(400%)にデバフ耐性80%と状態異常耐性50%の追加効果が8秒発生する
前方広範囲攻撃(200%)に有利属性以外が巻き込まれるとバフを吸収されて6秒持続する 京劇が邪黒100万ぐらいしか何度行ってもいけない糞雑魚なめくじのおいらが編成変えずに行ったら900万超えてワロタ、めっさサイレント弱体されるんですねこのゲーム 嫁ヴィナメフィイブ+弱点属性キャラだけでどの属性も余裕で500位入れるから全くリソース割かずにそこそこの石貰えて楽だったのに、来月からはそんな編成だとバフ吸われて即死しそう 緊急メンテやるならクソロード画面も消してくれ
画面切り替えのたび待機時間が伸びてて日課が億劫になるんだわ >>670
異常耐性も上がるからメフィネフィが有利以外で暴れるの防止だろうね
ただ持続8秒だからどの程度の脅威かはわからん いわゆるスコアアタック的なものだと思ってたのにどんどんめんどくさくなるな >>657
やたらと嫁ヴィナとメフィが落ちてると思ったらこれかよ ネフィが有利以外で暴れるのは止められないんじゃないかな
あいつ麻痺と混乱がある一定値以下だと、
試行回数次第で開幕から防御バフすら張らせずに止め続ける事可能だし てかリセット前にこれしてくる意味がわからんな
まぁ覚醒データに次の挟撃データ入ってただけだと思うけど ボスのグラフィックも無いし(変な剣みたいなのになる)、完全にバグだな
スコアも全然変わってくるけどどうすんだこれ 来月の仕様を今反映させてしまったって事かな?(´・ω・`) うーんうーーん・・・あー・・・久しぶりに倉庫スクショ撮っとくか 対策するのいいけど関係ないタイミングでアプデすなwww どこでも嫁ヴィナバニーネフィリムを強引に力で解決しようしてきやがったな ドライツェンは挟撃で使おうにも星5の青短がおまえしかいねぇからアビリティ発動しねぇんだよ… まあ、来月の毒耐性ポジションが
流血耐性になりそうってのはわかったな…(100%で解除できないやつ 精一杯の擁護をするなら一部の最上位一辺倒だけじゃなくて色んなキャラ使わせようとしててその辺の村に比べれば好感持てるんだけど圧倒的にリンゴねンだわ。 ここまで覚醒報告なし
誰も!覚醒をしていないのである! どんどんクソゲになっていく
ちょっと売れたからって調子に乗りすぎ ナベルスさんはまずバリア付与の条件を回復前のHP参照するようになれ 嫁やメフィみたいな汎用キャラで石簡単に取られるのが悔しかったんだな 神輝のヒーラーならやっぱりルシかな?
今回のマルコかルシかどっちか覚醒させたいんだけど どこでも嫁ヴィナで代り映えしないのよりもずっと面白そう
それこそ覚醒キャラが人権になったりするし競撃楽しいわ >>714
どっちもスキルで回復ならバリアある分マルコのほうが便利…?なお覚醒させる余裕などない 何かだんだん面白くない調整をする様になってきたな。
インフレスピードにも嫌気さしてきたしそろそろ辞めるかな〜 ころころ仕様変えるのなら林檎吐き出させてくれよ課金アイテムでいいから 塔リジェネとか初期ワールドレイドとか次回競撃とかここの運営たまにくやしさだして調整してくるよな まぁ全部同じキャラで競撃する方が微妙だしもうこれでいいだろ
このゲームちょうどいい調整なんて絶対出来ないんだから まぁ覚醒は来月の競撃しだいかなぁ
染めパ推奨するならもうちょっと競撃の敵弱くして欲しいわ あらら...有能サブゲの地位確立しつつあったのになシンプルさとか楽さとか
面倒くさくするのは一部のやつだけ擁護して大半は呆れたりモチベ下がるだけだろ なんか終わるときはあっという間な感じあるよな
フットワーク軽いっていうか崖っぷちで踊ってるというか 他はよく知らないけどお漏らし修正で邪黒の上位がめっさ覚醒マルコ入りのランクインからのボス元に戻るという、かなり面白い事になってるね。
わい、3000位→300になっておる、この時間叩けなかった人には笑えないのう まぁ でも挟撃のおかげで今まであまり触れられてないキャラとか使われるわけだしプラスに考えれば…うん
ナベルスとか
挑発によるけどサブナクとか
(赤の回復って誰だ?) レイドはワンパン、塔もぬるくなってユニバトしなくなった今競撃くらいしか育成にリソース使うところないからなぁ 競撃もとに戻ったのか
サイレントで知らぬ存ぜぬは誰も得しないから頼むからやめろよな てかランキング戻してくれよ
やったかやってないかで差が出たぞ >>733
まさか!?お持ちでない!?
冗談はさておき持っててもりんごぶち込む余裕ねぇんだよなぁ フットワーク軽いのはいいけど外圧に弱すぎるよな
レイド強すぎ塔強すぎユニイベ強すぎで全部弱体化して誰でもクリアできるようにしてきたから
もう課金して強くする意味もないし
競撃ぐらいは課金者有利にしてほしいわ まぁ完全にクソゲーになったらなったでエロだけ追ってりゃいいから楽でいいわ
エロもクソになられたら困るけど 競撃はテンプレ強キャラにプラスアルファ程度の編成だったからランキング上位を1部の人が独占みたいなことになってたし
それぞれの色ごとにその属性にこだわった人が上位入れるようにする調整って考えるとコンセプトはわかる
分かるけど到達報酬の設定値は下げておいてくれよな ネフィリムは最低でも黄色カブトムシで使えるようにしてほしいわ
限定で引いて強いから敵を調整して使えなくしましたって実質ナーフだしめちゃくちゃ萎えるわ >>739
次回の挟撃データが覚醒データと一緒入ったまま適用
サイレント修正で現在正常
うんこ >>739
挟撃ちゃんが来月分の内容をおもらし絶頂
オークの群れが押し寄せランキングレイプ
サイレント修正ちゃんがやってきて、壊滅したランキングは放置だけど内容修正だけはして大団円の二次元エンド >【お知らせ】2/2
>こちらの不具合に関しまして、不具合の修正前に「競撃クエスト」に挑戦したユーザー様に対し、
>対応方針の詳細が決まり次第、改めてお知らせいたします。
よしきた 石くれるならなんでもいいぞ!
年末年始への不安があるから多めに頼む! まあ全員が納得する調整なんてこのゲームに限らず無理だからどうでもいいよ
でもバグ対応は別の話だからちゃんと頼むぞ >>737
わかるわかる
俺は競撃頑張る気ないが重課金者が楽しめる場所は用意してやらないとダメだからな
無課金微課金に気を使いすぎるのもよくないわ 徐々に染め有利に舵を切っていかないと出番のないキャラが増えるだけだし、個人的にも競撃のためにこれまで育てたキャラが無駄にならなくて嬉しいけど、累計ダメージ報酬があるんだから染め以外は壊滅してダメージ出せないって方向性はダメだと思うわ
染めなくても1000万染めると3000万ぐらいの調整で頼む 言いたいことはわかるがそんな繊細な調整ここができるわけないからな 今度から仕様変えるときは腹パンさせてくれや
それなら文句ないんだ 競撃を染めに移行していくのは問題ないぞ、どうせ趣味コンテンツと思ってる
ただ、ユニバトが沈黙を続けているが
ここに属性変化を追加とかは勘弁してほしい所です 同程度の課金額ですら引きで持ち物検査の具合変わってくるしなあ
課金者を有利にしつつもイベント無料配布のキャラが刺さる環境で調整とか
セーフティネットを用意するのが理想なんだろうけど
関係者の発言みてると売り上げは兎も角マンパワーに余裕はなさそうだよねw 競撃が染めてないと一瞬で殺されるような重課金仕様になっても一向にかまわないとは思ってる
ただそれなら各報酬の見直しを前提として挑戦回数無限にするか一日の回数もっと増やして翌日持ち越しも可にするとかしないとダメよねって
なんにせよ期間途中の変更は告知してようがNG ワッフル側の関係者はわりとギリギリでやってる感じだよな
運営開発の方はブレガ終わるから多少よくなったりするのかな 一部のキャラしかダメージが与えれないとかワールドレイド初期みたいなクソになって人が去るだけになるのが容易に想像が出来て草 一番怖いのは、現在邪黒の競激に今日覚醒したマルコシアスが上位結果に残り続けて今回の騒動を知らない初心者がガチャに手をかけようとしたら… 初心者が挟撃ランキングに気づかないよう祈るしかできない 各属性毎にヒーラー用意するのが敷居高いな
嫁ヴィナちゃんに頼り過ぎてイブ以外育ててねぇ どんなに属性有利なったとこで殴らないヒラの入る余地は無さそうだけどな 染めないとダメージ出せない
じゃなくて
染めるとダメージが上がる
でいいだろ
馬鹿か運営は そういう意味で、ハロヴェールとイブリースは今のところ価値が高まる感じかな?青はシオンもいるけどバフがないしな
他の色は…特に赤とかどうするだろ 来月の制限競撃どうするんだよ 相手無属性で有利無しだぞ
毎回割を食う制限をいじめないでくれ 毎月違う条件の下手持ちでどうダメージ出すか考えて調整してってするの俺は楽しいな
期間も1ヶ月もあるんだからゆっくりやればいいし
ただ確かに有利属性以外を押さえ込む行動させるのはあんまいい手じゃ無いとは思う
有利属性ダメージ2倍とか増やすだけにしたり
混色パさせたくないならきつい行動させるんじゃなくて最初から編成不可でいいとは思うな 挟撃、バグで順位稼いだアホがユニチャでうぜえからさっさと元に戻せ やったもん勝ちだけにリセットして石配って終わりだろ?クソゲーだよな 全コンテンツ全属性嫁ヴィナメフィとか単にバランス壊れてるだけだからな
それに編成固定されるのは複数キャラを育成のモチベを下げる要因でしかないから沢山キャラが使えるコンテンツは必要
そういう意味では属性染めを要求するランキングコンテンツがひとつあるのは良い事ではある ネフィリム競撃でしか出番なかったのにどうすんだこれ
他の属性で使えなくなるのは許容できるけど神輝でも出せなくなるのは違うと思うんだけど
林檎使ったの損した気分になるから強かったキャラを実質産廃化させるのはやめてほしいわ それなりに頑張った見返りもあるしな
ダラダラやってても配布取るのは楽だしなくなったら困るコンテンツだよ 次はネフィリムじゃなくて火力とヒーラー使えってこった ここの運営ほんとガイジだな
挟撃を染め仕様にするにしても途中からとか頭おかしいし
属性一致を強制しながらカブトムシでネフィリムを完全潰すとか基地ゲエかよ
石と林檎返せカス 途中じゃないぞ
ちょっと屁をこいた実が出ちゃったんだぞ 運営的には競撃は1ヵ月の期間イベントって認識なのだろう
まぁ途中でお漏らしするのは大チョンボだし擁護のしようもないけどなw どこかの運営みたいにダークネフィリムさんが虫バトゥルに向いてるのは想定外の運用ってことなの? 不正っつてもどうせチケ返却だろ?
次回の挟撃体験できるぐらいのメリットしかねーよ 一月使えない=産廃
ってのが短絡的過ぎるだけじゃね 今回お漏らししちゃった来月のカブトムシの耐性に関しては、来月フォラスの覚醒が来るのが答えだろう
ネフィリム+フォラスを軸にしたハメハメパか、真っ向ド付き合いかを選べ、って言う 今は挟撃だけだけど今後染めが前提なら1属性2属性に絞らないと大変そうだな
生き残るアビとか今回で課金様子見決めたから1属性に絞るか
とりあえず覇聖ガチャは捨てる 圧倒的林檎不足でちゅらい…
染めパは良いんだけどこれ何とかしないと人減っちゃうよ 染めパ推奨しておいてネフィに対してはバッチリ対策してあるのは気にいらないかな
カブトムシくらい使わせろ 産廃まではおいておいて来月の競撃で活躍できなさそうなんで今から凸るのは控えたほうがいいね >>795
育成はともかくガチャはこんだけゆるゆるなのに絞る意味とは… 今のレイドのようなほぼ縛りのないひたすら最大ダメージを競うような無属性競撃が1つあってもいいかもね >>792
冗談じゃねえ、ランキング10位から落とされたんだぞ、はよ修正までの時間に挟撃やった奴は回数戻してリセットしろ >>799
いや答えあなたが出してるよキャラ取っても育成うんぬん
逆に聞きたいガチャがゆるゆるとは...自分は今回も過去もほとんど天井
あとようつべにハロキャラのガチャ動画あるから見てみゆるゆるなんて言えない ランキング変動する要素ある?
今より辛い気がするけど ダークネフィリムは先月も今月も競撃で別属性にまで出張って活躍してくれたので十分だよ
ずっと同じキャラ使い続けるより健全だと思うけどな 水着セシリィの時もリセットされたんだから今回もされるだろ
心配するな 言うて修正や詫びって何するんだろうな
ランキングリセット?→今月試行錯誤全部無駄
対象者だけ罰する?→運営が悪すぎなのに罰ってなんやねん
全体に石配って火消→ランキング落された奴涙目+記録放置で優良誤認マルコ
対象者ロールバック→運営にそんな力は無かろうて
さて沈黙を続ける運営、どう出る 水セシの時と違うのはもう月末で残り試行回数少なくなってる事か 復帰勢なんですけどAP回復薬たくさんあるんですけどどのタイミングで消化すればいいでしょうか?
それとメインクエストって消費AP半分とかになる時期ありますか? >>807
対象者のランキングをバグ前まで戻して挑戦回数を回復させるが公平かと思うがそこまでやれなさそうな 半分の時期はない
育成できてないなら今の箱イベで砕くとか
それ以外はレイドイベまで温存すればいいんじゃね >>809
ボチボチ新章が追加される予定なので、そのタイミングで経験値ボーナスがあるかと思います ここは個別対応してくるから
・バグ中の競撃記録ロルバ
・ロルバされた人の挑戦回数回復
くらいは普通にやる
日中でバグ発生時間短いから何人もおらんだろうし >>809
自分はユーザ経験値1.5倍のとき使ってるけど
気に入った配布キャラ90にしたいときに使うのがいいんじゃないかな
ちなみに必要なAPの総量は
周回イベ>>>>BOX>>レイド
くらいだと思う >>674
折れるってのは「この儂に適うわけ無い」から「嫌じゃ嫌じゃ勘弁してくれ」って所で殆ど嫌がってるから安心せぇ ああ^〜このごった煮感がデンズリやってるなってもうゾクゾクする 笑えるバグなら楽しいけど最近のはちょっと笑えないんだよなー ゲームとか多少バガっぽい抜け道とかあった方がお得あっていいのにな
ちょっと簡悔寄りになりだしたな運営 どうせ残り一週間ないし、競撃は昨日の時点での記録で終了しますでいいんじゃね?
それと詫びで3000石位くれればワイは満足やで 丁度フェスに向けて石欲しかったところなんですよ
頼むぞ 今回のは普通にお漏らし不具合だし対応するってすぐ言ってるし笑えるな
踏ん張りは多分直すだろうけど未だにアナウンスしないからちょっと笑えない その時間にプレイしたプレイヤーだけに補填・・・?
いや、1000石は全員に配布しろよ 1000石が全プレイヤーなのか記録抹消対象者限定なのかがわかりにくいが、まあ対象者限定かな
落としどころとしては無難なところ まあここはdupeですらやった人に補填したから恋の不正利用者に補填するのは知ってた 残り6日しかない中で昨日までの記録が消えるわけだから、記録更新した人への補填は必要っしょ 協撃は5色と星4と編成自由の7つにしてほしいなそれなら5色は色固定でもかまわん ん?わい詫びで3300石もらったで
そういうところの補填はなんか嬉しくないのう… マルコドライツェンの覚醒見てからと思って光と水放置してたから殴るだけで石もらえて激うまですわ どうやら更新した回数×1000配布されてるっぽい、人によっては回数回復して6000貰った人もいそう この運営競撃で金儲け考えるようになってから明らかにつまらなくなったよな
水着ヒルデが実装から一月以内に最適構成から外れてるの見てかなりゲスいと思ったし、課金は一切やめた 削除での対応が続いているということは、ユーザごとのスコアの履歴は保持してなく最新しかないと >>836
やべぇな
そういうのすると萎えちまうんすけど、マジノエイン まじかよ おれ0だわ きてねえよ 一個ぐらい寄越せよ ヤリ得までは読めたが全力で更新狙うべきだったとは読み切れなかった 最近サービス開始早々バグやり得で一気にプレイヤー冷え冷えになって死んでるゲームがあるというのに ミストレのタダノハシダテ事件でもそうだったけど、時間帯・個人差があると萎える原因になるぞ dupeの時もそうだったけどこの運営は基本バグ利用するとなぜか更に補填も貰えるから長く続けるなら覚えておいた方がいいぞ top5でなければランキング報酬を考慮してもやり得だったってことか ソシャゲのバグガチャは回し得ってばあちゃんが言ってた これがコラボ・・・?
来月のイベはメシアとのコラボだったのか・・・
リッターtntn・みさお来る・・・? でんズリはもう閉めて巨乳で新たにやり直す気なんだろうな
今後どんどん簡悔くそげガチャ集金加速してふるいにかけて馬鹿な奴隷から有るだけ搾取してポイ捨てされるぞ
今回の対応がいい例だ 優良誤認消費者庁コラボ
バグやり得飯屋コラボ
コラボって来月じゃなかったっけ? >>858
「削除した」って事はもうデータ削除されていて走り直せる感じ? >>858
1位常連の富豪かと思ったらそうでもなさそうなのに高い石払って更新するのってどういう理由なん? >>862
回数は減ったままだけど各表示とか順位とかまだそのままです
要するに、詫びだけ届いて別に記録は消えてないですね(そもそも3000位ふらふらしてる雑魚なめくじが3か所更新しただけです) 運営(やっべ複数回更新の可能性想定してなかった)
詫びを配りすぎた詫びはよ >>863
ただの今日の分消費してなくて消費しただけで普段まったくやってない場所も更新したらなっただけです >>864
そうだったのかサンキュー
んだとメンテ開け辺りになりそうだけど、そっから記録作れってのはそれはそれでしんどい話だ… 競撃のスコアとランキングの表示の更新は一時間ごとだったからもう少ししたら反映されるんじゃないかな 更新直後にインしてバグを利用して石をもらうゲームか そういえばハロウィンキャラの食い縛らない不具合の告知がきてないからこのままいくつもりなのだろうか
問い合わせが少ないのかもしれない とりあえず報告、無事?ランキングから消えた模様
https://imgur.com/PNAO7B2
忘れずに明日更新せねば >>858
さすがに色までの記載はなしか サンキュ おいすまぱん起きろ、運営がワケわからんバグ出してワケわからん補償始めてるぞ >>876
自分は雑魚だからいいですけどランダム性の高い編成で偶然その順位が出たっていう元々上位の人とかは結構なダメージなのかも?また同様の記録出そうにも消されたからまたチャレンジしなきゃならんのでしょうし 挟撃の月間報酬より詫びのほうが多いってどういう判断だよ 特に気になってランキング見てましたけどセフィの邪黒で19M出して1位になってた人も消えてました
元の順位で石1000確定レベルの人だったらまた自力運でそこまで上がらないともらえないでしょうから
上位の方々からしたら微妙、私のようなまだまだ雑魚が更新したら得しかないって感じにはなってしまってますね
だからもしかしたら繰り上げで順位が何故か上がってるという人もいるかもしれませんね 報酬ランク上下しても200-500とかだからなぁ
運ゲー突破で10位だったのが15000位になってやっとマイナスとかだから損する方が難しいだろ
最上位は手動でそれなりに安定する状態になってるし >>878
ランキング10位以内の方は称号もあってキツイと思いますが、11位からは結局1000なのでもう一度ランキング載れば二重取りができますね 相変わらずバグ利用者だけに石配るクソ運営だな
いい加減やめる奴いるだろ バグなのかじゃあ止めておこうかなと自重した結果
めっちゃ損した気分
もう怒った次からどんどん恋をしていく所存 dupeをやり得にする運営方針だからこの対応は当然っちゃ当然
しっかり利用していけ 特に10位より下の人はマジもんのやり特
先に確定で報酬もらえたようなもん、うまくいけば通常報酬でおかわり >>873
どの鯖か判らないけれど参加者5000人切ってるのか・・・ バグ利用やったもん勝ち飯屋ゲーと同類とはたまげたなぁ やったもんがちでもランクインする必要があるからなぁ
上位に入ってたら挑戦券すらないし バフ吸収ってもしかしてリジェネも吸われるのかな
☆4地獄絵図になりそう。いや既に割と地獄だけど えっ昼休憩中に触った時よくわからなかったからスルーしたけどやった方がよかったのか 常識的な対応ならその時間のランキング取り消し&回数戻し
プラス全員に詫び石だよなぁ
ここの運営は時々無駄な手間増やしてさらに不信感も買ってる こういう時は開き直って全員に最大補償分配れば丸く収まったのに
どうしてこう無駄にややこしい事するかな… 今回の補填対応もあれだが、他属性入ってると敵大幅バフとかの話出てたけど来月の競撃って更に面倒になる感じなの?
ワールドレイドの惨状や現状の競撃から方針転換期待してたけど面倒さが増すならもう課金停止だわ つまり来月は嫁ヴィナ入れるよりも染めた方がダメージ出るってことでいいの? 嫁ヴィナ格差がなくなるように見えて実は邪黒染の際に嫁いないと回復すらままならないという 敵の広範囲奥義に嫁ヴィナちゃんが巻き込まれず大勝利の可能性も微レ存 どの競撃も同じキャラ入ってるよりは染めの方が楽しそうだから個人的にいいけどね
キャラ育成あんまり出来て無いとつらいと思うけど 今月あったバフ打消しやデバフ変換は残ったままなん?それとも入れ替わり? 最近おとなしいなと思ったらまたなんかやったのか
見たところ挟撃の報酬か >>675
ドライツェンの-80%バフ吸ってくれるんやろか ロード時に余計なエフェクト追加する暇があるならこれぐらいテストしろよ >>908
バフとデバフはアイコンで明確に区別されてるからバグってない限りはデバフは反射できないと思う なんか盛大にやらかしててワロタw
来月の挟撃面倒過ぎんだろ・・・
染めさせたいならリンゴをもっとくれ! バグ利用やり得どころかバグ利用者のみに300〜6300石までくれたってことか
そりゃもらえなかった人は怒るよねっていう バグ利用というか割と条件厳しすぎるけどね
・覚醒追加から50分間
・挑戦回数が残ってた人(マルコやドラの試し切りに残してた人とか)
・現在の記録より更新すること(最大ダメージのほう)
・当たり前だけどそのうえで事前チャレンジや試行錯誤抜きで新しい制限の相手をすること
これを踏まえたうえでだから割と対象者少ないでしょうね… なるべく詫び石配りたくなかったんだろうね
そろそろ一周年だし配布が減りそう やり得といえば極悪塔の時の初日ハゲだっけか!?アレもなんやかんやでサイレントで逃げ切ったよな
てかバランス感覚大丈夫か?ここの運営
そっぽ向かれたら終わりやぞ 全員に1000石、回数使った人には✕100で十分だったとは思うけどね
まぁ今までの詫び対応に不満ないからこんなこともあるのかね程度
続くとたしかにいらつきそう 覚醒の更新タイミングだったからこのスレ眺めてた人は多そうだしそれなりに知ってた人は居そう
自分はそれで見てて気づいたけど流石に触るのは避けてた感じだからなんかもやっとする
覚醒の話はドライはうーん
マルコは回復性能は割と高いのと、地味に異常耐性25%を8秒だから常時展開も可能で複数異常して来るボスの対策になりそう
しかしこれを込みで耐性を積むのが有効なボスが出たらクソ扱いされそうだし実装されるかは微妙な感も ここも人が増えて乞食が増えたなって印象
対応としては全く問題ないけど
要は俺にも1000石くれ! ってことだろ? 前もバグ使った奴にだけ石配ったし初めてではないんだよなあ
絵師どもも流石にびっくらこいてて草 挟撃の覇道バニバニ嫁ネフィで上手くハマれば1500万前後出せてたけど
来月仕様だとこのメンツに気絶装備でデバフ入らん攻撃痛いわで500万ぐらいしか出なかったな
この感じだとハロシル育てておいていいかもしれないな すぐ乞食乞食言う奴沸くけどソシャゲで不公平感を与える対応が悪手なのは明らかだろ そもそも変な不具合を出さなければいいだけなんですよ まあソシャゲって詫び石の分はどこかで回収しようと考えるもんだから最終的に貰えなかった人が割り食うもんだしな ロールバック出来ないなら詫び撒いてランキングから消すしか無いでしょ
わざわざ変な動作させてバグらせてるとかじゃ無くて日課の作業こなしてただけで陥るバグなんだから バグ生まれやすいゲームなんだから、テストを強化するかロールバックしやすい実装にするかの2択
1番安上がりなのが、競技性のあるコンテンツを提供しないこと
競技性のあるランキングが無ければめんどくさいことは考えなくてよくなる 染めパで回復用意しろってなると覇道なんかは夏セレナ以外ろくなヒーラーおりゃん んー不具合競撃中に出した記録超えれないとランキングに乗れないっぽいなこれ
不具合時約1500万現在(18時過ぎ)1300万だしてランキングに乗らずランキングの与えたダメージは0のままだわ不具合時に出た最大ダメージの記録も選択画面に表示されてるし内部にのこったままだな
称号狙いの人は諦めるか出した記録超えてねってことだな 全員に1000配布で良かったのにという表現は良くなかったな
詫びはなくてもいいけどよくある回し得みたいなのは嫌だわ
分かって回してるくせに返金とか消費者庁とか騒ぎ出すやつ 黄色でまともに回復できるの手持ちだとルシしかいないわ
いっそセラヴィスとバニアデ並べるのも手か >>932
また新たな不具合が…
ワンチャン詫びおかわり有るで マルコって獄オフでサブヒーラーやれるんだな
もしかしてイブより優秀だったりする? >>938
塔ハゲをサイレント修正した頃から
運営は飯屋と大差ないと思うわ🤢🤢🤢 バグ競撃1回しかやってなかったから石100しかもらえてねーや失敗した 金払って遊んでる人を馬鹿にし過ぎや。そのうち痛い目見るぞ >>937
バニマルコ入りの通常攻撃主体の編成なら上回るのは間違いない
ただ来月の競撃だと並べられなさそうなんだよな…競撃以外はハロシルでいいだろうし >>926
乞食だの新規のせいにすれば騒ぐほうがおかしいみたいに出来るからな
なんか起きたときにこんな感じの争いが起きるのは新規増えたとかじゃなくずっとそうではある 他人を煽る時は無意識に自分が言われたくない言葉を使うからね
まぁお察し >>951
ヒャッハー、新鮮なノエインだぁー(乙乙 >>951
えっ今日は全員次スレ乙してもいいのか!! 有利属性以外がいたら簡悔するとかもたいがいやな
この育成が限られたゲームで…
該当キャラからのダメージが減るだけとかならまだわかるけどさ… >>923
古参アピしてるけどハゲの時もエアプのくせに散々煽りちらして恥かいてたし水ルシの時も案の定乞食煽りしてるし運営の守護騎士くんって印象
対応としては全く問題しかないけど
要は運営擁護する俺かっこいい! ってことだろ? >>951
乙
ロアンヌって薬の使い所かな?
奥義もスキルも強そう ウリエルわからせの前に
運営わからせを一度やった方がいいな >>951
乙リエル
そりゃ、1000石欲しいかと言われたら欲しいに決まってるんだろ!!
ハロガチャで天井いったし、これからの限定ラッシュに耐えられる気がしないからな! 全員に侘び石バラまく必要は無いけど、不具合利用者だけにお詫び出す必要はもっと無いって話じゃ無いの 今までもやったもん勝ち二度三度どころじゃないし波に乗れない奴は置いてく 石とリンゴなんぼでも貰えるなら
おれは乞食にだってなれる! 不正行為しなかったのに石貰えないってどう言うコト?
不正行為した奴が石貰えるってどう言うコト?? ここは皆に落ち度があった事にして前に進もうじゃないか(´・ω・`) 記録消されて何の得も無くなり、知らずに挑戦回数減ったユーザーへの補填だけしましたって事だろ
人数少ないから不正扱いされてるけど、これが多数派なら新ルールのためにリンゴ使ったのに!みたいなのがいっぱい出てくる話だぞ 不正者にここまで優しいというか優遇してる運営も珍しいよな
恋の不正利用事件を反面教師?にしてるのかな メシアガールの食い逃げ無罪放免に比べたらなんということもないな この時間帯に殴ったやつ全員が対象で故意かどうかなんてわからんしな
知らずにいつも通りの編成で殴ったらいつもよりダメージ減ったとかも当然あるわけだし クソ対応だったな
いち早く月パス切って正解だったぜ アプデでアリーナ何変わった?
昨日まで勝ててた編成で今日一度も勝てないんだけど なんかさぁ、明日新キャラ出してきそうな気がしない?
しかも競撃で必須みたいな 覚醒で開放される奥義やスキルってどこかで見られる?
公式やお知らせ見ても載ってないよね 特に変わった感じはしないかな
相手の構成との相性だと思うんだが >>979
ガチャの提供割合から詳細見られる画面に行き、更にそこから覚醒確認ってとこがあるからそこで見られるよ 無駄なエフェクト追加
微妙な覚醒
またもやデータを混在させて将来の実装分をお漏らし
の3本でお送りしました
ククク うーん?
なんかセフィロトの調子悪い?
別鯖だと問題ないけどセフィロト入るとコネコネloadingになるな >>971
下見たらきりがないけど某お空やアナムネシスのおかけでツーラーをプロデューサーが優遇しないだけマシかなと思ってしまう フットワークいいって言うのもそもそも0で出さずマイナスで実装してメンテで0にしてるだけだから何にもほめられたもんじゃない
それすらしないゴミ運営が多いからマシって言われても全く納得出来ない >>981
サンキューなるほど提供割合からさらに遷移するのか
内容的に提供割合と関係ないから予想もしなかった やったもん勝ち 優良誤認だんまりがマシな運営なわけがないだろ
擁護奴はちゃんと(サクラ ってつけろや
もうここの看板も真っ黒だな
今後何出しても今回のこと引き合いに出してクソ認定される
出すもの全て死産となりかねないだろうな 何を今更
この運営最初から今までずっとクソだったし今残ってるユーザーは運営に何も望んでない奴しかいないぞ バグで祭りが起きることは期待してる
サクッと直して実害なければ祭り楽しんだ分楽しいだけ 一周年迎える頃には新規と無課金お断りなバランスになってそうだな 覚醒実装初日なのに全く話題出てなくて草
完全に限定ゲーだし覚醒自体オワコンだな まあそれを無理やり生き返らせるための挟撃修正なんだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 17分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。