【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信予定!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆PV
https://www.youtube.com/watch?v=vn0EBsENrxQ
次スレは>>990で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632372676/
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634226425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
そういえば戦闘シーン結局棒立ちで移動とかなかったな リセマラはネロ、マリー、相性の良いSSRサポート2枚+αが最低ラインってことでよろしく そういえばアリーナって確認された?
後、クラスチェンジとか有るのかな ロックされているトロフィーのアイコンが臭い
クラスチェンジは無いけど、ランモバの兵士の鍛錬がれじぇくろでのクラス育成になっているっぽい >>12
ホーム右上のやつか。他にそれらしき物見当たらんよなぁ
サポは思ったより重要そうだな >>13
張り付きだったらマジで引退しそう
ギルドある時点であれだが 張り付きはもう勘弁だなー・・
スマホゲーも張り付きなんて最近はさせてないし、テクロスだから鬼周回ゲーの可能性あるけど (´・ω・`)テクロスのゲームだってさ
(´・ω・`)らんらん 広告全部神殺しに変わったんだけど
キャンペーン達成したらもうれじぇくろ広告いらないんですか露骨すぎませんか >>16
スマホで張り付きとか無理に決まってるじゃん
基本的に一つの事しかできない端末なんだから
でもそれは置いといてもPCでも張り付きなんてしたくないからな そもそもDMMのチャンネルで全く取り扱っていないしな
キツネもタヌキも知らんぷりだったろ
サブには移動力が無くてメインに依存するってことは、騎兵と歩行、飛兵と歩行の組み合わせでも5マス移動出来るってことかな
これ、ランモバと決定的に違うだよなぁ
組み合わせ次第では槍タンクを姦通出来るかもしれんな マリーがティアリスって
なんで胸部に無駄な贅肉付けちゃったのよ
ロリキャラ返して! 事前ガチャまとめて引かせずに無駄な手間暇かけさせたのって
サンクコスト効果みたいなの狙ってたのかもしれないが逆に変な達成感というか
一区切りついた感が出てしまってこの先どうでも良くなってきた 単純にリリース伸びたから苦肉の策で100連にしたんでしょ
もともと10連用にしか作ってなかっただけ 毎日100連つれぇ
まさか開始前にこんな修行が待ってるとは思わなんだ アイギスで村民になって以来、何年も新作が出る度にぬか喜びしてきたんだ
今度こそ頼むぞ… UNITIAが死んであやかしが生き残った以上は
このゲームもあやかしみたいに微課金が死んで
無課金と重課金だけが生き残るゲームになっちゃうのかしら…
何はともあれあと数日で分かるのか 甘寧がライダーのアイコンだったけど、それ以前に水兵のアイコンが無かったな ニャルラトホテプちゃんサポートだったか
サポートにも当然寝室あるよな頼むぞ 先行動画見たらサポートにも寝室2つあったぞ
SSRだけかもしれんが Twitterの歌のやつ全員サポートだろうし寝室あるっぽいからあるだろ 呂布はシェリーでしょ
騎兵と飛兵を間違えてるのかな?飛兵っぽいアイコンが見えるような気がする 呂布が白髪ペガサスナイト姫枠マジかちょっと太すぎんか 騎乗キャラって言ってるだけでライダーとは言ってないから >>44
今ランモバのシナリオこんなんなってんのか 超絶は無いってホっとしていたのに、何か超絶っぽいものがあるんだけど・・・
https://imgur.com/7ajPMzR.jpg
一応、ここまでのまとめ
事前予約、変えるならどうぞ
クラスを完全開放するとスキル6種類がそろうので、ランモバのキャラとはスキル構成が違うと思われる
・アーサー(ソルジャー)→ベルンハルト
攻撃時に与ダメージが増えるのと、周囲2マス以内の敵の攻撃と防御を下げる
陽影(確率で与ダメージ回復)や剣の舞(範囲攻撃)を持っているので、歩行のベルンハルトだと思っていて良いと思う
・クーフーリン(ランサー)→アルテミュラー
戦闘開始前に攻撃力と防御力が上がる(恐らく、パフをストック出来る)。パッシブの増援持ち(行動終了時に回復)。ガードスキルを持っていて、いわゆるタンク。
遠距離攻撃で出来るスキルを持っているとのことで、気刃や投槍に相当するスキルを持っていると思われる
呂布(エアリアル(?))→シェリー
自分から攻撃して敵撃破、再行動(恐らくクール時間有)、周囲に味方がいない時、防御力が上がる
クレオパトラ(ライダー)
ナポレオン(シューター)移動方式はライダー スキルやタレントの方向性がわかってもステ振り次第で使用感は大違いだからな
ステとスキル倍率の調整がおかしければガワを真似てもバランスは一気にガバる
テクがそこまで理解してコピってるか調整力は怪しいところ
蓋を開けてみるまで正直わからん 超絶無かったらナポレオンとかかなり弱くなっちゃうだろうしなあ >>48
ガワだけパクってテクロスが上手くやるとは思わんしな
前スレでも散々考察してた奴らが居たが… 本家並のガチなシミュレーションとか求めてる奴は少ないから、ただコピーしただけじゃ死ぬ
テクロスの調整力が期待される >>53
むしろランモバやったことないほうが楽しめそう
どうしても本家と比べちゃうから 個人的な経験で言うと
開発延期=システムが完成してなかった=ゲームバランスを調整する時間はなかった
ってケースがほとんどなんで、初期のバランスは糞だと思う 本当に出来が良いのは原作と比べるのも楽しくなるぞ
原神がそれだった クラスチェンジしてけば戦闘で使える3つ以上スキル覚えるのはランモバも一緒じゃね とりあえずレディンとティアリス当てろ
それさえ揃えばなんだってクリアできる >>21
勘違いしてる奴多いけど、あのキツネとタヌキって稼動してから騒ぐのがほとんどだからな。
DMMがっつり自社協力してないのって基本塩対応 >>59
レディンはいらんだろ...
SRのハゲの代わりの娘で十分 今日の100回で終わりだからキャラ決めとけよ
とりあえず10回の毎日、20回毎日、19日の0時から11時59分までの80回、19日から22日の100回回して
今日100回回したら1330回で終わりそうだ
画像いるなら12時にあげるがいらんと思うけど 結局超絶はあるのかな?
レディンって超絶でかろうじて使われてたけど単体性能じゃくそ弱いから超絶なければ互換キャラも弱いぞ
アルテミュラーもSPにならないと弱いしこう思うとランモバ初期タンク勢クソ弱いな レディンは1マス反撃力最強クラスだから対人ないならこのゲームでは無双だろう
最新の裂け目のハードでも反撃ワンパンレベルだし
まぁ僧兵だとなんでも反撃で倒しちゃうからソルジャーで実装されちゃいそうだけど とりあえず社員でも何でもいいから当たりキャラ教えて
最後に追加されたロフでええんか? ロフが誰かやっとわかったw
頭の中にゼイドラムの戦闘シーンが浮かんだけど 俺は可愛さ全振りでアマネをキープしたからさっさとリリースしていいぞ 仮にロフとゼブが来たらエロそっちのけでみんなロフゼブ引きにいくんでしょ ガチャまだまわせるじゃん
昨日くらいに終わりだったんじゃないのかよ 可愛くてえっちなら当然引くぞ
ちんちんに来なきゃいらん R使えるんかな?
見た目好きな娘いるから倉庫行きだとつらい 分かる
事前RとかSRでこの子キープしときたいなーって子が割といた ランモバと同じ感覚ならSRは育てれば使える
Rはあかん
てかRが使えるゲームってあるのか? まぁRは基本ハズレ枠で使わんけど
人気がでると上位レアとか季節限定に昇格は割とあるな >>86
アークナイツとかのTD系かな 完全下位互換だと出番ないけど尖った性能とかしてるからNでも高難易度で出番あったりする 1周年ぐらいのアイギスは下限ヘクターやら下限バーガンが高難易度MAPで括約とかあったが
これはせいぜいSRまでじゃないかな なんかメンテ画面になってるな今日は100回引かずに済んでよかったw ソシャゲよってはRとかは凸しやすいから下手に凸なしSRやSSR使うよりも普通に強いってのはあるけど、これがそういった待遇になるかは分からん 先行プレイ動画だと同じクラス同士を組み合わせてたけど
サポートってメインキャラとクラス同じほうが相性良かったりするんかな 相性関係あるのは同じにした方がいいけど相性関係ないなら別にいいんじゃない ついに事前が終わってしまったか…
100連開始タイミングも、終わるタイミングも予告と違ってグダグダだったが 相性ってか弱点を付く時に攻撃にボーナスが加算されるんでしょ 23日までって調べてない方が悪い
23日100回無いとは思ってなかったけどw >>86
趣味で使う分には良い奴が居るでしょ
ルインやレティシア、ジェシカは有能な部類だし、水制御やチェーフックを持っているキャラも貴重だし
無課金、微課金の人からしてみれば回復とテレポートを持っているRのジェシカはありがたい存在だと思う
れじぇくろにも宝箱があるし、尚更よ 使えるやつもあるのね
でもエッチなシーンあるなら全部使える用にしてほしいな
>>105
そいつらも特化した部分で一時的に使えるだけが結局今じゃレティシア以外は全Rキャラいらない ラグナドールにマナシスリフレインと地獄みたいなゲームが連続したせいで、これに期待してるのが若干増え始めてるの笑う あああああああああああああああああ
ガチャ回すのサボってて300回までしかできなかったああああああああああああああああ >>107
都会のイナゴは同日スタートの真島ヒロのほう行くんじゃね
twitterでばら撒き頑張ったみたいだけど結局村のイナゴだけが触るいつも通りの規模になりそう DMMで1位取った場合石配布するよね
同時配信の場合は配布どうなるの? 兵士の育成リソースはまじで慎重に吟味した方が良いという結論 ランモバパクリなら面白さはある程度保障されてるよな? 今日もキャラ紹介無しか
最初の配布は主人公とジャンヌとミカエルで決まりなのかな ランモバの難しさを面白いと感じる人は
ここにどれだけいるんだろうって話 検索掛けたら、韓国と中国のユーザーがガチャの実況動画とか上げているね
やっぱ向こうでもランモバのパチモンって認識されているんだな
下手したら大陸人ユーザーの方が多くなりそうだw 美少女ゲームの海外需要ってちゃんとあるから日本も海外展開視野に入れたらちゃんと儲かるはずよね このスレ見てても思うけどFANZAゲー(というかテクロスゲー)自体に
あまり縁がない人が多いみたいだから、いろいろと新鮮味あるねー >>120
初期にやってて本編難易度含めて面白かったけど、日課のレイド的なのとPvPが面倒になってやめちやったな 中国うんちにはなんか偽装的なやつして日本勢が行ってるからな 個人的理想
メインノーマルとイベントは俺でもクリア出来る難易度でシナリオを見るのは楽
ハードかチャレンジは動画真似てクリア出来る程度の難易度
日課にレイドやPvPが紐づけされてない
寝室までが楽 >>124
ベテランの精鋭しか事前のスレにいない状況になるといよいよ末期さね… >>128
元ゲーはレイド以外の全部が峠を越えるまでキツい 各キャラの専用クエストで毎日2回やって欠片集めるみたいだけど
これだけで欠片集めようとしたらどんだけ時間かかるんだろ
なんか育ててる間に新しい人権追加されていきそう ランモバやったことないけど、可愛いキャラと寝室があればモチベはだいぶ違うでしょ 今までのテクロスなら寝室まで楽
>>131
金で解決するならいいけどテクニカル要求されたら無理だわ 基本的にDMMゲーて難易度ユルユルなこと多いイメージだがテクロスは知らん エロゲに求めるのは所詮エロなので、メンドそうなゲームにされてもね
ちゃんとしたゲームはもっとずっとちゃんとしたゲームでやりますし >>138
それよく言われるけど実際そうならないどころか逆になるの何でかわかる?
それはエロゲは基本的に女子供がやらないからさ どこもかしこも性能の話のが多いからな
意外に少数派なんだよな >>133
ランモバならSSR1体確保したとして1日欠片3つ集められるから、ガチャで凸るつもりないなら、完凸まで3カ月コースだよ
欠片2枚ならもっと掛かるだろうね、後、ランモバと一緒で出撃回数も決まっているだろうし、育成キャラも絞らないとね
ランモバは1か月に新ユニット2体増えるけど、それでも渋滞していて辛いって言われるからね 逆になんてなってねーだろ、エロゲでクソメンドい頭使う知能ゲームってどれだよ?
逆になってるとまで言うなら数個言ってみろよ、まず無いからw
はい論破 脳味噌も性能も要らない無味乾燥なゲームじゃガチャで射幸心煽れないんだよね
エロい絵を見るだけのゲームだったらサブ垢でシコシコされて終わりだし 抜きモクだと同人のほうが優秀だからエロソシャゲってのはどうしても狭間の存在になる 見た目がクソならやらないしゲーム性がクソなら長続きしない
まあエロがいいだけじゃ課金はしないな エロだけで最高レア五千円を売るのは難しい
ある程度のゲーム性がないと
まあ、D1みたいにほばエロだけで売ってるゲームもなくもないが 事前情報だと男主人公が前面にでばって喋るらしいんだがどう思う?
寝室みてもなんか寝取られてる気分になりそうだわ エロだけじゃ課金は難しいのはメシアガールの苦戦を見ればわかる
D1はエロ寄り路線で復活したのは本当に謎
そんなにロゼットめが良かったのか・・・ >>147
エンクリみたいに本人がバトルで結構強い系ならそこそこ受け入れられると思う
役に立たないタダの竿役なら前面に押し出すのはけっこう博打だと思う >>147
寝室次第かな
野郎に喋りテキスト多くあったらキツイ >>150
野郎の喋りテキストでヌケるのは
ミッドナイトガールズのルカきゅんぐらいだな
あの寝室はルカきゅんのセリフがあって完成する >>147
面白ければ良いんじゃね?
美少女動物園は、華があるけど展開が単調になっちゃうし 戦国恋姫、マジカミ、ネクロ、超昂、英雄戦姫も主人公名前あり人格ありだが
受け入れられてるのは英雄戦姫のチハヤ、次点でネクロのイッパぐらいだな SLGでめんどくさくなくてオートでスキップで飛ばせるゲームを
面白くしようとするとどうすればいいんだろうw エロだけで売れているのなんてD1しか成功事例がないし、復活したのも奇跡だからね
>>148
>>そんなにロゼットめが良かったのか・・・
分かっているじゃねぇか・・・
>>147
デフォルトネームはアレンだけど、自由に変えれるらしいから自分の名前にすればええやん >>153
対魔忍のブラゲだと、主人公が不愉快だから寝取られしてくれた方が抜けるってユーザーの声を聞いて笑ってしまうw >>153
そうだ、マジカミだ!顔も声も名前もある竿役
あれはちょっと癖が強すぎるんだよな・・・裏を返せば主人公が癖強すぎて
自己投影できないから主要キャラ村人しても反発少ない利点はあるが >>157
主人公の個性をつけると村人しやすいっていう利点はあるんだよね
完全にプレイヤー投影だと村人への反発が凄いから
主人公との寝室そのものが村人感覚で客観視できるぐらいに
主人公の個性をつけるならNTR、村人はやりやすい エンクリ先輩は、スライムとの異種姦(和姦)していたゾ マジカミはそもそもキャラデザが・・・
あとプロデューサーが気持ち悪すぎる マネーの力で無理矢理流行らせればええ、それがメディア戦略や! ジェミニや要塞少女のところの主人公は割と好かれているというか、あそこの運営はシナリオとキャラしか褒めるところが無い
ゲーム部分は…ナオキです… 目くそ鼻くそではあるが、無言ガイジ主人公で周囲が一人芝居してるよりは不快主人公の方が僅かにマシ 主人公に個性があると無理って普通のエロゲはやらないってことか 神姫やユニティアの主人公の事は良く知らないけどあやラブの陰陽師君はメインストーリーでもキャラクエでもよくしゃべるぞ 主人公が表に出てくるなら純愛以外のHも期待出来るんですね!? >>119
主人公が父親の形見の腕輪からジャンヌ召喚して、そこにミカエルが遅れて到着したって流れみたいだから、
初期メンバーはこの3人で確定だろう。あとは初回無料ガチャで色々と…
(リトリーはナビキャラなので非ユニット。ホーエンハイムは…知らん)。 >>170
陰陽師君は戦闘参加するからな
FANZA村ではエンクリ主人公の次に戦闘力高いんじゃね リトリーナビキャラとしてイラスト弱すぎないか
いつか寝室やプレイアブル化してほしいみたいな要素一切ない そのままのサイズでいれてボコぉとなるのがお望みのユーザーと
リトリーが巨大化するか主人公が小さくなるかを望んでるユーザーと
本番はなしで舐めさせるだけを望んでるユーザーがいるから難しいな >>177
あの幼馴染は、洗脳悪堕ちされそうって枠があるから… >>177
あれが本当のアメルダ枠でジャンヌがゼルダ枠なんだ
つまり、カティアは触手系僧侶として後から仲間に 洗脳悪堕ちしたあとの姿がハイレグ肩アーマーなら中国人ユーザーも喜ぶな >>151
とても強く共感できる
ただゲーム部分があまりにも粗雑な作りだったために課金どころか続ける事すらできなかった
エロの趣味的にはガン刺さりだっただけに非常に残念だ >>184
あれはゲーム部分は同人だから・・・ネットワーク処理もjひどいし、
普通にプレイするのもキツイレベル
本当に特定性癖向けのエロだけで成り立ってるゲーム
おそらく独自開発で運営費が低めだからセールス振るわなくても
続いてるんだと思う 自分は主人公許容派だが
こっちのほうが少年漫画主人公みたいな感じでキツイわ >>185
だね。本当にあのジャンルの需要1点狙いの低開発費だからいけてるゲームだわ
苦痛でプレイすらままならないのも完全に同意 エロソシャゲは大部ハーレムものだし
こっちの主人公もヤリチンかな 或いはエロシーンが平行世界か 言う程ハーレムものって多いか?
パラレルの恋人√のブラゲばっかりな気がするけど
正史√がヒロイン全員食っているヤリチン展開ってD1とGBMの他に何があるの?
古い奴だと恋が埼もヒロイン全員食っているけ? 恋姫シリーズもそうか
GBMもそうだけど、原作からしてハーレムものだからなぁ >>189
オトギはなんでも食っちまうし、食われちまうし、NTりもNTラレも全部正史なんだ
ミストレも鉄分注入の名目で全部食っちまってるし、周囲ももその認識ある
むしろ、パラレル恋人ルートっぽくしてるのってアイギス王子ぐらいしか知らん やることでなんか謎のパワーアップする系だと普通にやりまくりだよな
特に効果もないのに全員とやりまくり主人公はやべーわ ぱっと思い浮かんだのが飯屋、ソラカナ、ミナシゴかな ハーレムというか
ソシャゲはほぼキャラ売り 言い換えれば 美少女動物園というもの
D1の方が割にキャラ数少ないとは言っても何十人いるぞ 自分の意見は メインシナリオにエロシーンあるのはヤリチン系
PCエロゲーといえば共通ルートがエロシーンあるもの アートワールは国を超えて世界を牛耳る組織が主人公に
ハーレム作って子供作りまくれって感じだったな
当たり前の話ですが3年経ってまだゼロですけど ガルシンは敵レイ○あると知ってる
他は?
村に意外と鬼畜ゲーないかな >>198
ランス系主人公の元祖ってバスタードのダークシュナイダーかね?
どっちも声は矢尾一樹だった気がする >>199
女性側が被害を受ける鬼畜ゲーなら
オトギ、超昂大戦あたりだろ、対魔忍は最近日和ってると聞く
男側が被害を受けるのはオトギ、神姫、ミッドナイトガールズ 主人公が敵かヒロインを鬼畜な行いをすると思う
長江は違う 事前ガチャ引けなくなってました
感謝の200回クリックが出来ません… >>142
いくらでもあるがな
マジカミとかGBM/戦国恋姫とか飯屋とかパクリ元からして面倒くさい知能ゲーがやたら多い
都会で流行ってるわけでもないのに何でそんなとこのパクるってやつ
FANZA村ゲーでパクリ元として一番多いプリコネも一見脳死バカゲーに見えて色々と意地悪だからな プリコネもパクリだろう とある中華ゲー
そのシステムはまあまあ面白いと思う
プリコネのメリットはあの超絶オタクに媚びるシナリオだ
FANZAにあってもおかしくない程度 一年持たなかったGBMやおもいっきりこけている飯屋を例に出されても こ、扱けたのはゲーム部分じゃなくてUIとか運営のせいだから(震え)
>>194
あいみすはデリケートだからね
未亡人ヒロイン参戦でピリつくくらいだから >>207
あいミスはちょっと素人が手を出したらダメな領域だよな
他ゲーだと笑い話レベルの下ネタもあいミスだと戦争になるレベル テクロスゲーには割と期待してるのよ
神姫とかあやかしは課金面ではキツそうだけどなんだかんだ続いてて割と評価もあるし
UNITIも割と好みだったのに、死んじゃったけど あいみすは初期ヒロインの一人の母親が追加ヒロインで加わったって聞いたけどそれなんてエロゲ その初期ヒロインが名前じゃなくてママの娘呼ばわりされてたやつかな
プレイアブル前からママ好きだったけどプレイアブル前にやめちまったわ… プリコネのUIやコンテンツ、戦闘以外のシステムをパクってるのはよく見かける
でも戦闘を丸パクリしてるのは見たことが無い
それっぽくしてるのはあるけど隊列周りが地味に複雑 >>213
セシルママの娘と言われてたので一応本人の名前も認知されてる >>214
だよな?
あのリアルタイムにごちゃごちゃ動くのかえって大変そうだし すぐ死んだゲームがプリコネだったような
なんだっけ…オ…ジェネ… プリコネ丸パクリのジブリールさんもバトルだけはオリジナルだったしサイゲがそこだけ公開してないんやろな
デンズリのバトルは割と本家に近くて草 「キュリー夫人の夫」は本人が認知されていると言えるのだろうか… カウントダウン来てるけど事前ガチャ程盛り上がらんな OEMは元ゲーの名前を使って宣伝する事が認められてないんだろ
エロゲーだし れじぇくろもここまで隠さずにランモバってことはランモバのOEMの可能性高いだろうな
れじぇくろにはマイページ(ホーム画面)があるのは確認できるが
日本版ランモバにはマイページがない
しかし中華版ランモバでは最近マイページをいきなり何故か実装したから
れじぇくろにソースプログラム渡す前についでに実装・・・という推測もできる もうガチャ終わったのか…
ミカエルは普通に配布キャラなのね( ・ω・) れじぇくろ記事みたらまんまランモバで草生えた
傭兵が別のキャラになってるのがちょっと違うくらいか X版やりたいんだがPCとiPad両方でアカウント共有ってできる? 神姫で今まで主人公が3回くらい肛門掘られたわ
プレイヤーの分身たる継承者の肛門イコール俺の肛門なんだよなぁどうしてくれるん
でも一方で主人公から強姦してるんだからその逆もあるのは仕方ないインガオホー 逆にOEMじゃなかったら絶対失敗するわ
忠実にランモバのソース使ってエロに力入れてくれればそれで良い >>229
出来るんじゃないかね?
自分の遊んだFANZAゲーは全部iOS版と共有出来る 都会版でリセマラしてそれをX版に持ってくることもできるから
事前ガチャ垢で初動ガチャ失敗したら遠慮なくやれ リセマラしてから連携して事前ガチャ報酬を貰ったりは出来るんだろうか ソースコードOEMは謎のオリジナル要素ぶちこんで余計なことすんなと叩かれるまでが様式美 >>236
ソースコードOEMを使わないでやるとDMMへの上納金がかなり減るはず
あいミスとか、超昂大戦、ネクロ、ミッドナイトガールズあたりが対象
なので売上ランキング低くても意外と儲かってたりする エロゲマネーでランモバが続くとか
持ちつ持たれつだな >>237
あれは、人件費も削ってるからなあ
30人以上で良いのやれますって!やってもコストに合わないし ランモバも序盤で心折れたから続けられるか不安だぜ
エロの力でなんとかしてくれ 出てくものが少なければ潰れはしないと
低予算テクロスなフュージョンスタジオさんを見て思うわけですよ
どっちも商売上手だとは思う レベルデザインおじさん次第でカレーにも野糞にもなるゲームだからな
そこの人件費ケチるんじゃねえぞ… ランモバ難易度高いししかも高難易度ステージは
わかりづらいギミックか固定ユニット使わされるとかで爽快感ない ランモバでステージに「Lv33」とか書いてあって
ユーザーが「(自分が推奨Lvの)33なのにクリアできねーぞ」という意見が多かった反動か
れじぇくろはわざわざ「敵のLv33」と書いてあるのがじわる デイリーのクエが難しくてクリア出来ないって
日本版だけ難易度下げられた位だったしなw レベルアップの恩恵より、クラスマスターと装備品、絆の補正の方が重要だし、レベルそのものは参考にならない
推奨戦闘力なら意味は通じるけど、推奨レベルとか役に立たない情報だった
ランモバの兵士育成が、こっちではクラス育成になっているから同じレベルでも戦闘力が全然違うって普通にありそうだな こっちはオートプレイでよゆうくらいがええな
じっくり腰据えないとダメなら続くことはないだろう 神姫やることないからゲームとして面白ければ多少歯ごたえあってもいいぞ
ただあまりにも時間かかるのはノーサンキューで 面白いとだるいは別だしな
毎日SRPGやるのはつれぇわだし一度クリアーしたところは委任とかスキップとかオート周回とか完備してくれればいいんだけど 中華ゲーのコピーだからその辺は大丈夫だろ
あっちはストレスかければ課金してもらえるみたいな風潮無いから すげー今更で記事もチェックしてなかったからどっかで書いてあったんだろうけど
人間がメインで天使や精霊とか神がサポーターなのか 土日もガチャあると思ってSRキープで終わってしまった 1日100回なら間に合うと思ってたら閉じとるやんけ
310だ 事前で引けなかった分、リリース後にたっぷり引いてくれよな 元ネタ通りだと呂布は初心者ミッションで手に入るが
事前ガチャにいたってことは無理だよなぁ 課金は人理ゲームとネクロしかする気ないから無課金でいくか SSR無しなら真面目にやる必要もなし テクロスゲーは、原則として少数精鋭の廃課金を抱え込む狭く深く搾り取る仕様で来るからな
廃課金する気がないなら無課金でプレイして廃課金様を気持ちよくプレイさせる養分になるべき
FANZA村の基本戦術はどれも↑なので中課金に優しいのはミストレぐらいだ 12:00ぐらいに開始してしばらくしたら緊急メンテコースかな? テクロスなら飯屋みたいな壮大に自爆みたいな事は無いな >>232
さんくす
fanzaゲー初めてだから気になったけど安心した >>265
それは安心していいと思う
なんだかんだFANZA村でのヒット率、継続率はダントツだし、
(ユーザーに優しいかは別として)継続する為の
運営バランス感覚はずば抜けてると思う
D1を持ち直させたのはテクロス嫌いの俺でも見事だと思った ここまでテクロステクロスいわれるのもある程度は安定しているからってのもあるしな
単純にもっと酷いところもあるけどそもそもすぐに人がいなくなるからここまでは言われない ランモバは対人戦無視しても問題ないし石配布多めだし無微でも保証ガチャでキャラ増やして行けるしで続けてるんだけど
テクロスだとその辺全部反対にしそう >>233
ユニティアしかやった事ないけどそれ出来んの?
先にdmm側で垢作ってあると上書き出来なかったからテクロス全部無理かと思ってた >>269
テクロスは神姫で悪評をだしてしまったけど他タイトルの運営は大分まともだったりするね
むしろDMMじゃないソシャゲ運営の方が不快感やストレスを与えてくるまである
れじぇくろの運営はそこまで心配はしてないかな >>270
インフレ最新キャラでぶっ叩くだけのゲームだったらがっかりだわ 休日にリリースするソシャゲなんてないだろ
ブラック思考かよ 新作リリースにあわせて休日振り替えもできないのは白黒以前の問題じゃないかな 人がいるのは休日だろうけど殺到して鯖オチてもアレだし
人の入りがある程度分散してて、各所にも連絡しやすい平日にするでしょ サービス開始日なんてどんな障害が起こるか分からんのに
わざわざ人が多い土日に持ってきて不安要素増やすようなこと
まあやらんよな 平日開始でも修験者以外はプレイを諦めるほど接続が不安定になるから平気平気
そこで調子に乗って鯖拡張の規模を誤ると終わる >>252
ランモバと同じならクリアしたらスキップ出来るし、デイリーはステータス補正とパフもされる
問題はクリアそのものが難しいってくらいだよ、さんすくみを活用してギリギリな戦いを強いられるから
てか、宝箱もあるしミッションもあるから、全部回収したい人は何度もやる羽目になるかもね >>282
さすがにあんだけランモバパクってるんだし、そのへんもパクってそう 任天堂のゲームにあったなぁ クリアしたことにして先に進む 機能 ランモバランモバってなんの略称かすらわからんが詳しい人多そうだな
マンスリーパスみたいなのってありそうなんかね?微課金勢はどこに課金すればいいのかね? >>286
ラングリッサーモバイル、でランモバらしい
コンシュマーが初出で991年から続く息の長い人気SRPGシリーズとのこと 平安時代かよとセルフツッコミ
1991年の間違いね>< >>286
ランモバは月額の便利機能パックがあるからそれに課金してる
れじぇくろにもあるかは分からん ラングVのわけわかめ3D戦闘画面も現行スペックなら再現しきれるのかの 微課金なら定期石が大体お得じゃね?れじぇくろがどうかは分からんが 月額と開始記念は確定的だからな
最近はイベントクリア後に○○時間限定お得パックとかで更に煽られるし・・・ ランモバは巻き戻し機能の為に実質月額120円必須だからな
120DMMポイント用意しておけよ 向こうは月額1000円ちょいで遊べるから微課金にも優しい ヌルゲーにするならそんなに課金要らないだろうけどw そういやルーレットでゲームポイントもらってるから時計はみんな買えるな 最後回さなかったせいか、485とかいうよくわからんポイント貰ってたな ランモバやったことないんだが
れじぇくろの予行練習でやっといた方がいい? れじぇくろのチュートリアルで十分な気がするけど、スムーズに進めたいならランモバを触っておいても良いんじゃない?
戦闘システムどころかUIもほとんど同じだろうし 記事とかスレ見た感じだと
事前でクレオパトラちゃんを選んだのは失敗じゃったか・・・ リセット5000コインかかるけどよほど運悪くなければコインもいっぱいもらえるから無限ループできるな >>305
クレオパトラは一切の情報が無いので当たりかハズレかはまだわからないよ、ドキドキしながら待てばいい
紹介記事見た感じだと呂布がヤバい事しか書いてないぞこれが一番強いんじゃないかと思ったけど
スレログではアーサーの評価が結構高いなという印象を受けた、これ、信じていいんだよな? 事前のなんかどうせ無課金でも全部引ける
逆に事前のすらまともに引けないようならポイだから問題ない
tnkに聞くのが大正義 事前キャラは全員微妙だし、主人公とジャンヌがソルジャーとランサーなんだから無理してアーサーとクーフーリンを確保する必要が無い
本当に微妙なラインナップだから好みで選んで正解だよ 事前でとったやつのエロ見たらそのままリセマラするのが正解そう 予行練習のためにランモバDLしました
エンクリがプリコネと同じとかもあったけど
こういうのってオリジナルに金払って流用させてもらってるの? 開発システムそのまま流用ならお金払うけど似たゲームを1から自社開発するなら必要ない
たぶん前者でしょ DMMはソースコードOEMって言う他社からソースコードを借りて、それを元に事業展開している ランモバ始めたがプレーヤー作成で躓いた
名前の重複不可ってマジかよ
れじぇくろもプレーヤー名は早い者勝ちになるのか >>309
原作準拠ならファミ通の記事見る限りアーサーはベルンハルト互換だからハズレやで
今でも使われてるキャラだけどPvPの話であってPvEだと初期から今まで特定のコンテンツ以外出番無い 事前やってなかったんだけど、もうはじめるのやめとけレベル? >>318
聖天使猫姫
†聖天使猫姫†
聖天使猫姫0926
癒しの聖天使猫姫
聖天使猫姫☆ミ
何の問題もないな! >>320
事前に居るキャラ微妙だからリセマラでいいんちゃう?
事前ガチャしてる奴も結局リセマラする羽目になる ひとつ気になってるのが新キャラの追加ペースなんだけど
ランモバだと月に2体のペースで新キャラ追加だよね
別衣装はスキンを出して新キャラでは基本出してない
DMMゲーって月に何体も新キャラ出して
(別衣装キャラもたくさん)ってイメージなんだけどあってる?
その場合ランモバでは足りない新キャラはどっから持ってくるんだろう?
一つはサポートだとは思うんだけど…それだけで数はそんなに出せないよね? 最低でもリセマラでマリーとネロとサポート2枚取ることになるから事前いらんよ >>318
どっかのソシャゲみたいにKBTITだらけになったら大変だし 自分がゲームでよく使う名前は全部重複で使えなかっから
れじぇくろって名前にしたわ プリコネはOEMじゃなくてサイゲが自分で組み立てた正真正銘のパクりだと思う ランモバちょっと覗いてみたけど絵柄古いな
FEみたいに時代に追従しなかった感じか硬派だな
>>318
デフォルトの名前があるタイプは重複OKなところが多いイメージ 26日の何時かわからんけど0時ならホントもうすぐって感じだな 問題はリセマラするほどやる気にさせてくれるゲームかどうかなんだよな
初日でやる気なくすパターンのゲームがFANZAには多すぎるし >>305
ちんちんに従ったのだろう?
なら正解以外の何者でもない これは、ランモバより優しいと受け止めるべきか、ランモバ相当の難易度だという事なのか
https://imgur.com/oWL3qqB.jpg 難易度高いと村民は逃げ出してしまうぞ、さすがにそこはわかっていると思うが……わかってないかもなぁ 攻撃重視にしてたりサポートスキルで一方的に殴れたりそこそこ難易度はソフトに調整してそうだけどね
巻き戻しもあるならだいぶSRPG得意じゃない人も遊べるんじゃない?玄人は対人とか高難易度クエストみたいなのやればいいだろうし 村人から嫌われるのわかってて都会にも出してるのかもしれん 巻き戻しは難易度うんぬん以前に操作ミスもあるからありがたいなストレスが大分減る このゲームPCブラウザからしか事前ガチャできなかったけどスマホのエロ版と連携出来るのかな ランモバの悪い点は日課の多さだった
キャラクターレベル=プレイヤーレベルだからプレイヤーレベル上げるためにやらざるを得ない。
時間指定のリアルタイム対人や協力戦なんかもあったからその辺がどの程度マイルドになってるか気になる。
ガチャキャラは初期実装キャラは攻略向け、後から実装するのは対人向けって感じなのは良かった。 >>343
さすがにそれはできるぞエロ版はDMMアカウント紐付けだし
あと普通に一般との連携できると思うがそこは方式によりけり(リセマラできたりできなかったり) >>344
ランモバは惜しいゲームだったな
ほぼ完璧なゲームだったけど俺も日課がしんどくなったのと対人しないととれないスキンなんかがでてきて萎えちゃった >>330
大幅に時代に追従した結果があれなんだぞ >>346
難易度的にはすごい面白かった
ガチャキャラをキャラクエ周回で完凸できるのも課金圧低くて評価高かった
時間縛りなければ良いなぁ 都会の厳しさを知って泣きべそで実家に帰るれじぇくろちゃんの姿が・・・
時を戻そう芸人ここにもおるんか 初めてスレみたが最高レアのキャラの性能少しだけわかってたのか
リリース当初はタンクほしいゲーム多いから防御寄りイメージなアーサーにしちゃったけどどうなんだろうなあ 正直事前のSSRはどれも大したことない
本命は事前に入ってないネロ?とかその辺 UIが糞なゲームでは一手戻るが欲しいことは稀にだがよくあるな。戦闘が発生して無いならって条件でもいいから 原作通りなら陣営縛りコンテンツでどのキャラでも大体ちょっとは出番あるから事前キャラはいずれ全部使うよ
D以外はな ガチャがランモバほど優しい訳もなく最初のリセマラマジ重要 失敗しても1回無料で巻き戻せるのはいいな
有料で何回も使えたらヌルゲー間違いなしだわ アーサーはタレントからしてベルンハルトコピーなんでタンク性能は微妙
けどランモバコピーならSRに頼れるハゲのコピーが居るはずなんでタンクには困らんと思う 有料だが1クエスト9回まで巻き戻せて期間は30日間使い放題、お値段120円
のランモバ民にはれじぇくろが難しく感じる可能性が ネロ見た目も好きだしネロ狙いでリセマラしよかな
性能レオンだし サービス開始は大体正午前後だけど…
数時間後に緊急メンテって展開もざらにある DMMキツネがロストノアを宣伝した時は、あくまでも身内の間柄だからバグとか不自然な挙動をスルーしたんだろうけど、
れじぇくろは外部に金払ってプレイ動画を宣伝させているんだから、ロストノアと違って一応仕上がっているだと思う
不具合があるとしたら、実際に稼働させて想定外のバグとか挙動が起こった時だろうね ガラハッドとかラスプーチンの見た目好きなんだよなあ
愛でどうにか使えないかなあ ガラハッドはSRだからたぶん使い物になるレベルだろうけど
Rキャラは期間限定水着SSRバージョンとか出るのかねぇ 一応メディア先行プレイとかもしてるし
お出しできるレベルにはなってるだろう ランモバと同じ難易度だけどシステム面でヌルゲーにしていくスタイルなのかね ランモバより難しかったらヤバいやろ・・
詰め将棋レベルやのに ランモバも中盤までの一般的なステージは別にそこまで難しくないし
育成足りないなら1週間デイリー消化で成長すればクリアできるんだが
神殿、太古、イベントのチャレンジクエストみたいな妙なルールが付加されたステージがな・・・ ランモバエアプだけど兵士枠?のサポートキャラはどれが強そうなの?
スタンスキルもってるシヴァとかSLGだと強そう ネロってやつがレオンならこいつだけは絶対取らないとだめ ランモバエアプだけど、取り合えずSLGだと回復じゃね? サポートキャラはランモバには無かったシステムだからなんとも言えない気がする
まあ取り敢えず人権キャラはマリーとネロなんだろうけどな
特にマリーは多分今後腐ることはないレベルの必須キャラ
ランモバと同じならだけど 状況に合わせて変えられるように
全クラスのサポート揃えるのが正解だろうけど
リセマラとかで狙うなら弱点ないクラスの中から選ぶのが無難でしょ ミストレとかもだけど元ネタのゲームに無いオリジナルの要素が足引っ張ってる事が多いから不安ではある >>377
ランモバと同じならティアリスとリアナにあたるキャラはとらないとあかん ランモバと同じならタンクで敵射程内に入って受けるのが一番手っ取り早いけど
マリーの戦闘後にHP回復が無いと防御特化のタンクでも2,3回殴られたら死ぬので
やっぱマリー最優先だと思うわ 村のひまわり学級向けに調整されてたらタンクなんて使わずにレオンやシェリーでちぎって投げるだけのゲームかもしれん
ときジェネは訳分からん調整のせいで攻撃受けたらすぐ死ぬから射程外からワンパンしてくゲームになってたし >>380
見様見真似でパクってそこにオリジナリティ出そうとすると失敗するよな
面倒くさかったり無駄に課金要素増やしてるだけだったり 元ネタから弄りすぎておかしくなっていくのを楽しむんだ 一応列車みたいに本家プレイヤーから逆輸入しろと叫ばれる進化もあるから一概にオリジナリティ入れるのは悪ではないな オリジナルの方は全体のバランス見てパラメータとかガチガチに設定してるのにオリジナル要素突っ込むと全体のバランスが悪くなるのは当然なんだよな まぁブラゲソシャゲにゲーム性求めてないし
それならコンシューマやsteamとかのゲームやるわけだしな
エロがあるからやるだけよ 簡単にしろ勢の声を聞き入れたらレディンランディウス枠が反撃で全部殺すゲームになりそうだな >>393
ごちゃごちゃ言わんでもガチャの有無でいいだろ リアナと配布ボスみたいなやつのコンビも好きだったな オセロ並みのメシアですら文句たらたらのDMM村民にランモバなんてできるのか? 難しいと面倒くさいは違うからなぁ
大体毎日ログインしなきゃならんブラゲソシャゲだしサクサク終わらせてくれた方がいンだわ ワンパターンの同じ事しか喋らねぇなこいつ
何が別だしなだよ 数値まで完全にパクったまおはじというゲームがありましてね 寝室サンプル出てるんだから期待出るかどうかは自分で判断しろよ
自分の感性の問題なのに他人にいちいち同意を求めるな 「ゲーム性」「エロ」両方やらなくっちゃあならないってのがエロソシャゲのつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる ランモバは時計前提みたいなとこあるけど
時計無しで君らいけるか? 呂布ちょっとというか大分デカすぎでは?
頭と同じくらいってバランスおかしくないって思ったけどFANZAだったらもっとおかしいのいるか 今回キャラ魅力無さすぎて事前で何選んだかも覚えてないんだよなぁ カウントダウンイラストってゲーム内より良い絵多いよね
GBMのアリスはカウントダウンがピークだった… >>414
お前のこと覚えてるやつも居ないから大丈夫だ。 予言する
2日後の今、スレは阿鼻叫喚と化してるだろう! 良くも悪くも期待に応えてくれそうだな
あれ良ゲーぢゃね? そりゃどんなゲームでも、もろちんゲームがプレイできなくても絶対阿鼻叫喚になるだろうな 今だとFANZA最大手だからな
期待してる人も多いし粘着してるような面倒な奴も居る >>422
テクロスだからって期待してる奴は居ないだろ
ランモバに引き寄せられた奴だけ >>413
ドラゴンカーニバルさんという偉大なところがあるからな まあ大手と言えば聞こえは良いかw
悪名は無名に勝ると言うし大手と言えば大手だ ちゃうわデビルカーニバルだわ、ドラゴンどっから出てきた… ランモバ系のゲームやってみたかったけどキャラデザが苦手な俺みたいなのは楽しみだわ キャラ追加のペースは問題ないとみんな思ってるのか… >>428
そりゃここの人はだいたい新規だし知らんだろ
インフレなんかも気にしてない クラスチェンジとスキンを別キャラ実装するだろうし、サポートもいる
むしろいつになったら本家に追いつけるのかを心配した方がいいまである Twitterの「#れじぇくろ」タグにわざわざアイコンつけてる
大当たりすると思ってるらしい? こっちクラスチェンジもSPも出来なさそうだしな
いくらでもキャラ増やせらる >>428
テクロスはキャラ追加ペースはやくないからな
排出渋いからポンポン出されても困るが >>428
ランモバは毎月天井1回分以上の石が配布されて新キャラも半年程度で保証ガチャに追加されるし
戦力的には新キャラ全員引く必要ないからな
回すガチャをしっかり考えれば無微でも必要なSSRは揃う
一枚引けば完凸まで持ってけるしな
けどそういうランモバの良い部分を全て削除しそうなのが怖いよ 1ヵ月でメイン2キャラとサポート2キャラ追加で追いつけないし
対人ないならまろやかな調整のキャラ適当に作るだけでいいんじゃないの
需要あるのは強キャラより可愛いキャラだろうし 課金部分は運営次第だから全く別物と思ってたほうがいいぞ ガデテル辞めてきたわ、ストーリー終わったら虚無だった
こっちはゲーム性はあれば良し無くてもエロがあるから期待してる >>438
わかるわ
こっちの方が長生きしそうだなぁ >>438
わかるわ
こっちの方が長生きしそうだなぁ あまりDMMを舐めない方がいい痛い版権踏んじゃってて開始一日もたない可能性もある サポートキャラが内部で兵士10人に分かれており
オーバキルで与えたぶん表示ダメージと実際に減るHpが食い違って苦情が送られる
とか、ありえると思います 開始1日どころか始まる事すらできなかった社ゲーがありましたね・・・ もうあれ以上何もないだろうし、サブで続けて起動して掃討するだけすらめんどいから辞めちまった
判断が早いんだ俺は 進行できないほどのバグとかじゃなきゃいいよ
事前プレイとかできてるしそこそこちゃんとしてるだろうけど
ソシャゲの初期リリースなんて基本バグあるもんだしな >>447
そうはいうがの
ミナシゴノシゴトのバグはちょっと許容範囲超えてる バグ自体がどうこうというよりそれへの対応に問題があるケースがほとんど
つまりは結局運営次第よ >>450
逆に大したバグじゃなくても対応を間違えると
食い逃げ犯が闊歩する飯屋のような廃墟になるからな。 >>450
そうだね
許されないとこうなるね
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1568【八十万で出ないピックアップ】 >>443
これは実際に運用してみないとわからないよね
動画を見る限り攻撃回数は同じだったし、記事によるとサポートは撃破されても回復で復活するし、どこまでランモバと一緒なのか 良くも悪くも明後日が楽しみだね
良ければ褒めて悪ければ叩けばいい
それも楽しみ方の一つさ ランモバが流行ったのって今までのSRPGソシャゲはオート眺めるだけだったけど試行錯誤しないと勝てない難易度とストーリーの面白さだと思う。これがただのプリコネだったら速攻飽きる可能性ある ミナシゴはプレイこそできるものの戦闘部分gdgdだったけどそこは笑って許せたゆ
惨惨パレードからのハニバ0.33%のトリプルピックで真顔になった よくもわるくも盛り上がるかな
テクロスだから期待はしていないが >>458
いやここでテクロステクロス言われるのも何だかんだ安定してるからな所はあるし
期待されてる大手だからこそスレが伸びてる部分はあるよ ランモバとか存在自体このスレ来て初めて知ったけどな流行ってたのか?
ストーリーは大事だとは思うが難易度高すぎたらエロ目的のユーザ逃げるぞ多分 >>459
同じ意見だけど個人的にテクロスゲーは全部合わないってのがあるから期待はできない
いつも通り初期のライブ感だけ体験して撤退になりそう >>460
日本だと中堅くらいだな
セルランも三桁をうろうろしてたまに二桁に入るくらいのゲーム
本国だと結構流行ってたらしいけど
まあ開発規模から考えればビジネスとしては大成功の部類だと思う
覇権コンテンツに比べればかなり見劣りするけど 難しいというか面倒くさいゲーム
デイリーもオートがあるけど手動でやらなくちゃ駄目とか なるほどねー
SRPGでもFEHとかファンキルとかタガタメとかは知ってたんだけどな
てかれじぇくろは海外展開はやるのかね?最近中国は歴史上の偉人の改変NGらしいけど ランモバやっててやばいと思ったのは
近接攻撃効かないって書いてある敵に近接攻撃キャラで数か月戦いを挑み
バランス悪いとツイッターでずっと書いてる人がいたくらい
基本ユーザーというものは説明文を読まないということ dmmゲーの良いところは普通のソシャゲより課金や競争圧が低いところだからその辺どうなるかだな 動物園の猿をユーザー扱いして頭数に入れると悲惨なゲームになるぞ 対人自体はあるっぽいけどそれを必須レベルにするかどうかだな
ストーリーとエロ楽しみたい人も対人やらないとダメってなるとツラそう テクロスの寝室テキストは無味無臭
キャラストはたぶん良い
似た感じでキャラが増えると飽きやすい傾向にある >>475
村じゃ同期マルチコンテンツとかもうやれないんじゃねーかな わざわざテクロスがれじぇくろにギルドを用意したのは気になるよね ランモバはかなりギスギスしてたな協力戦
本スレで寄生叩き&晒しが日常的に行われてるくらいには
たまにチャットで喧嘩する奴とかもいて晒されてたりしたな
俺も暴言吐かれた事とかもある
まあランモバと同じ仕様ならギスギスはするだろうな 協力戦は野良パーティでコミュニケーション取るのが難しいのと敵をうまく潰していかないと全滅するんだよな
あの難しさだから楽しめたとこあるけど事前配信見ると脳死スキップオートゲーなんじゃないかって不安ある ギスギスはやだなあ
貧乳派と巨乳派で戦うとかにしようぜ ランモバやってみたんだけど
これがれじぇくろの絵になるって最高じゃん
26日がメッチャ楽しみだぞ 事前登録キャラは誰にした?
自分はクーフーリンとかいう娘 エロゲーを求めてるというより好きだったソシャゲの初期をまた味わいたい。
サマナーズウォーパクリのマジカミやロマサガパクリのミストレみたいに 巨乳派なんでアーサーと迷ったけど呂布にしたぜ
日付変わったからもう明日か〜楽しみ 俺もクーフーリンだな
性能的にはエルウィンだし高難易度見据えるなら人権キャラだからな
まあぶっちゃけランモバと同じ難易度になる訳はないと流石に思うから
呂布が良かったと後悔してるけど これに限らず全ての事前登録で
選べる最高レア度の中で一番乳がでかそうなやつにしてる 多分最初1週間くらいめっちゃやって
ギルド開放とかされたらやめそう 単純にキャラの見た目が可愛い女の子になってるだけでモチベがだいぶ違う 簡単になりそうだし好きなキャラで始めるといいかもなー キャラの可愛さがモチベの8割まであるな
頭使うゲームは結構好きなんだけどこの手のジャンルかわいいキャラ少ないんだよな(特に海外製) テクロス公式プレイヤーだけ違う環境のゲームしてないといいいなー >>482
難易度の高さが嫌と言うよりは、難易度の高さ=手動の手間であるゲームがほとんどだから嫌と言う感じ
戦略性が高くて高度な委任ができるようなゲームの高難度ならやってみたい気はある 結局飛ばすことが多いんだけどフルボイスじゃないと物足りない感があるのも事実 フルボイスだと画面をガン見しなくてもいいから楽
慣れてくるとながらプレイしててもシナリオが頭に入ってくるし
まあ新規ゲームだから最初は声とキャラの対応つけないとだが >>488
クーフーリンは戦闘前に攻撃防御アップとか待機でHP回復とかガードとかミュラーじゃね? >>502
すまん
勘違いしてた
全然エルウィン要素無かった 大多数の人がアーサーでしょ
万人受けする容姿で、ラインナップの先頭だったからな
性能は始まってみないと分かんないし とりあえずティアリスかリアナかレオン互換が引けてればヨシ >>506
おっぱいで選んでクレオパトラ一択だったわ 400回転ボーナスもすぐ取り戻せるようなしょぼいものだったし
初期配布なんてリセマラ面倒でしない人用のおまけみたいなもん
リセマラ2、3枚抜きにはかなわないよ テクロスゲーなんてどうせ重課金ゲーになるから課金しないなら誤差だし適当でいいよ アーサーって陛下でしょ?
シェリー呂布が一番便利じゃないの どうせ開始されてからのやつらに強いの集中してるからリセマラすりゃいい ルサルカちゃんが最高にかわいい
最高レアであって欲しい、ついでにお口でしてほしい ほぼ確定
アーサー(ベルンハルト)、クーフーリン(アルテミュラー)
呂布(シェリー)、マリーアントワネット(ティアリス)、ネロ(レオン)
残りmainのSSR
クレオパトラ(馬)→ディハルト?
ナポレオン(弓)→弓ルナ?
ジークフリート(歩)→エルウィン?
ソロモン(魔)→ラーナ?orボーゼル?
ヤマトタケル(聖)→レディン?orリアナ?
ランモバ開始時がSSR12キャラだからmainに2人足りないな クーフーリン欲しかったがガチャ終了日見誤ってクレオパトラになっちゃったが強いといいな
褐色ロリはあんまり好きじゃないしエロは期待してない Rキャラばかり育成したらSR以上育成する素材が足りなくなって苦戦するかもしれない(妄想) ルサルカちゃんがRとか運営アホだろ
急にやる気なくなってきたな、とりあえず講義の意味を込めて課金はしない >>482
どんなゲームでもマウンティングゴリラは存在する
アイギスみたいなソロゲーでさえいるんだから Rでも寝室ありそうだし課金するかはともかくやるだけやった方がいいだろうな 楽しみだけど何気にテクロスゲーやるの初めてだから悪評の意味を知る事になるのだろうか すみません質問だす
1、ランモバとは?
2、pc版とスマホ版は同じサーバーどすか? 最初は素材集めなんて捗らないだろうし寝室解放も近くは無いだろ
プレイヤーレベル=ユニットのレベル上限値なんだから
エリ草症候群を拗らせないでスタミナ剤を飲みまくって一気にゲーム進めないと
最初のうちはアイテムを渋る意味なんて無い レオンゲーと言われてたけど次に大事だと思うキャラはエルウィン
こいついないと高難度でつむ 本番より前戯のほうが好きだからエロ少ないと本番のみにならざるを得なくて萎えちゃう
本番したことないから見せられても想像できないんだよな自分でも感触わかる手コキが一番好き 全然概要見てないけど頭使わず息抜きにダラダラやれるゲームだったらいいな >>531
1.ラングリッサーモバイル
2.明日にならんとわからんけど多分同じ鯖 ラスプーチンなぁ…どうしても元の人物の逸話が強すぎてあそこがデカいおっさん以外のイメージができないな
せめて名前のラスの部分を取ってくれたら… そのうちSSR安倍晋三とか出てくるんだぞ
今から覚悟はしておけ 上のレスにもあるけど人気のRキャラは新ガチャでSSRになって登場とかもあるから希望を捨てないで
必ずくる保証もないけど 真面目な話、このブラゲってどのくらい注目されているんだろうか
プレイ動画は再生が2,000回以下だし、記事も今になって出たくらいだし忘れている人もいそう
ランモバ実況者とか話題に出しているから、そっち系の人が集まるとして、後は中国人がどのくらい集まるかだなぁ 中国って規制でプレイできなそう
偉人の女体化NGだし まずプレイ動画出してるのみんな知らんでしょ。
なんで流行のVTuberじゃなく、ガチの人に頼んだのか >>550
だから日本とかの外国にアクセスしてプレイしてるんだぞ これコケたら次はどこに行けば良い?
神殺しのアリアか? だってプレイ動画宣伝してねーもん
Gamewithの先行プレイレポート見ても、動画の場所わからないから検索で見つけたし オープニングは10万再生されてたらしいし村での注目度は高いんじゃない?
都会で戦えるかと言われれば厳しいんじゃないかと思うけどそこが主戦場かというとそうでもないだろうし >>551
汽車が某声優と某マフィアの番組に宣伝させた事があったんだけど、あれって効果あったんだろうか
元々ランキング上位だから、どれだけ恩恵があったか分からんよね
まぁマフィアはラング転生に関わっていたんだから、それ繋がりで宣伝してくれたら盛り上がるかなw
淫乱ダディベアァみたいな熊みたいな声優の方もスパロボとかやっているから適切なコメントしてくれそうだし ランモバのパクりが都会で天下取るとは思えないよなあ
村ならワンチャンあるかもしれない つかエロ版がありますよって時点で都会じゃ無理でしょ >>556
背景美術ガチ勢がいるとはな
まぁ寝室って言いたかったんだろうけど 一般向けだと思ってプレイしててエロ版があることを発見したときの喜びは凄まじい
無垢な都会人が愉悦に染まる様を眺めてニヤニヤしたい そもそも日本だとランモバはサ終の心配はまずない程度の中堅アプリだからそれパクったところで受けるかというと
一応サ開当初はけっこうな人気あったから多分その時期にれじぇくろ開発したんだろうけど >>562
でもれしぇくろで検索してr18版に辿り着くの結構難しいぞ
r18版の存在を知らずにプレイする人も結構いそう >>564
尚のこと良いね
長い時間一般向けだと思ってプレイすればするほど気づいたときの衝撃がでかい
できることなら記憶を消して1年ぐらい知らずに一般版プレイしてからエロ版に気づきたい >>565
最近のゲームだと好感度画面で「R18コンテンツですFANZA版に移動しますか?」みたいなの出るの多いよ 他のスレで名前出て調べてここ来たけど嫌な予感しかしねえ
戦闘画像1枚しかゲーム性が載ってないしDMMかよ >>568
許せねぇ
アップルとグーグルに不正なコンテンツ誘導だってクレームつけるぞ
一般向けの好感度イベントが別で用意されてるゲームが良い(一粒で二度おいしい) 明日になったら都会でリセマラしてからスケベ村に連携すればいいのん?
わんわんアヌビスちゃん欲しいわん 事前に劣るようなリセマラとかないじゃろ
今回事前でもらえるのショボいし…コラボ装備は知らんが大丈夫かと 明日やっと呂布ちゃんのおっぱいを堪能できるのか本当長かった
楽しみすぎて全裸待機が捗るわ 初回ガチャは引き直し可能とかだったらいいけどそんな甘いことしないよなあ 引き直しできるなら動画とか記事で言うだろうからないぞ 初回ガチャで確定レア枠が事前登録キャラと被るとキーボード叩いちゃう ランモバのパクリではなくランモバのデータを流用してるってところが評価高い よく分からんのだが技術提供ってこと?
システムを売ってるのか? 神姫からしてそれでやってるしなあ
まあそれをヤル前にちょっとやらかしてはいるけど アサシンはメインもサポートもSSR判明してないな
そもそもアサシンの立ち位置がよく分からんけど ランモバ基準でいうと、先に攻撃するからってことじゃね アサシンの方が攻撃速度が速いから、先にアサシンの攻撃が当てるんだよね
極端な話、敵が弱っている状態で戦闘開始したら、相手の攻撃が始まる前にアサシンの攻撃で撃破出来ればダメージは貰わなくて済む
攻撃速度とか距離もランモバと一緒なのか… 呂布もシェリーなら一応アサシンになれる
基本は飛兵運用だけど というかリセマラまたメアドからかえなきゃいけないんだろ? >>565
とあるゲームを2年ぐらいスマホでやっててある時他のゲーム始めようとFANZA GAMESを初めて開いたら自分が2年間やってきたゲーム(のR18版)があってヤバかった
人生で3本指に入るぐらいの衝撃だった ランモバはボーゼル配布イベントとかあったけどこっちはあるかな? >>592
そりゃもう気付いてから1ヶ月ぐらいはフィーバータイムよ >>597
やる前から知ってたら意味ねーだろwww ラスオリは本国版になるくらいでしょ?
寝室の追加あるのかな >>590
クッソ羨ましい・・・!!
こういう幸福な人を輩出するためにも都会進出頑張ってもらいたいね >>590
鬼作シリーズや対魔忍とコラボしてた時点で気づきそうなものだが 有給とっても緊急メンテで意味無いのに
せめて取るならサ開翌日だな ある程度以上に人集まるのは初日大抵ダメだから
まともに遊べないのを「そんなに人いるんだ!」って宣伝というか勘違いというか、させるってのもあるし
たまにあからさまに絞りすぎってのも出てくるしね 0時開始の可能性にかけて今から仮眠とるのがギャンブラー 割とゲーム内容に期待してる人おらんの?
俺はそうだぞ ふつうにゲームの中身にも期待してるぞSRPGだし
ただそれ以外の要素も大きいからそんなにハードルは上げてない ランモバクローンなのか
てことは一番性能期待できそうな事前とか判明してる? 呂布が強そうなんだっけ?
まぁ初期のSSRなんていずれ引けるだろ 原作準拠なら定期的に未所持保証ガチャが来るからここを忠実にパクって頂けているかどうか見ものやな
事前キャラは呂布が一番使い所あるだろうけどもし原作をきっちりパクってるなら初心者ミッションで全員に配布されるキャラだぞ 事前キャラやしなあ。これが先行プレイヤー的に評価◎なんでしょ
アルテミス(サポート/シューター)
http://iup.2ch-library.com/i/i021582188115874811218.png
アルテミスのサポートスキルは複数の敵を攻撃できるものになっており、最大まで強化すると範囲攻撃ながらダメージ倍率1倍となり、敵の多いクエストではかなりの威力を発揮する。
パッシブスキルでメインのクリティカル率アップやサポートのダメージ耐性アップも行えるので、攻防の補助でも頼りになる。 ソシャゲスレでおっぱいおっぱい言ってるの見ると
昔は「絵じゃん」だったのにいつからかアニメ趣向も市民権得たなあって SSRの中ではクーフーリンが一番好みだったからこの子にしたぞ
性能はしらん >>627
原作通りならPvEで範囲攻撃って火力目的で使う事少ないからダメージ倍率良くてもしょうがないぞ
村向けにスパロボ化してる可能性も当然あるだろうけど >>628
「絵じゃん」とか言ってる人たちは昔だろうが今だろうが
DMMゲーのスレなんて最初から寄り付かないだろう >>634
スマンここはソシャゲスレというよりエロゲスレだということを踏まえてない発言だったわ れじぇくろ!
が
らんもば!
に空目するようになってきた……というか明日が楽しみなんじゃ 飯屋から浮気してもいいですか?もうほんと辛いんです助けてください 飯屋は作った料理を食わせてカラダで支払わせるお店だから・・・
れじぇくろちゃんはやくー 今さらながら、何故トリスタンだけ完全にコギャルなのか?
他のキャラデザは、それなりなのに
トリスタンだけ女子高生スタイル( ・ω・) トリスタンはギャル化より、弦が四本という謎武器が気になる。飾りか?
マティアさんの自殺ボウよりはいいけど 飯屋ってあの対応だけ間違わなければ長生きできてたん? 飯屋はゲーム自体パッとしないから最初から厳しかった このタイミングで新しい動画出しているぞw
前から思っていたけど、ここの広報はどうなってんだよ 昼12時開始でしょ
職場で飯食いながらプレイできればいいがどうせ落ちるんだろうなー 健全版も同時だろうから12時とは限らないんじゃない ランモバってシェリーとボーゼルが配布だったから何とかなったけど
あれなかったらやべえぞ
特にシェリーなしとか難易度爆上がり ランモバとの類似点
・月額課金でデイリーが増える
・裂け目で手に入ったアイテムでクラスアップ
・デイリーはクリアしたらスキップが出来る(チケット不要・2回まで)
ランモバとの違い
・デイリーはクリアしたら周回オートが解放される
・おまかせ編成がある でも、おまかせ編成って基本やくにたたないよね・・・ 戦力順に配置するだけだろ?それか敵属性に合わせた順 育成クエストはボーナス分だけスキップできてそれ以上やるなら自動周回って感じかな いち早く知りたいのはリセマラの可否とオススメSSRなんです・・・ テクロスにエロ以外期待すんな!SSRはちんこで選べ! >>663
ランモバも今はオート周回あるぞ
1日20回までだが >>673
イベントが来たら、そっちに周回使っちゃうでしょ!😠 DMMはアカウント繋げちゃうと基本的にリセマラ不可だけど、林檎とかアプリの方は基本できるはず端末覚えてリセマラ出来ないようにしますってのはDMMでは無いよ
林檎版とかで先にリセマラして気に入ったらDMM連携よ サブクエスト24時リセットって言ってなあ
最近の5時更新じゃないのか? 連携はゲーム開始時のみって奴もあるから慎重にな!! ランモバのデイリー種類多くて地味に面倒だったからその辺楽になってるといいが 12:00から16:00限定の比較的大事なログボとか
クレイジーなのはさすがにこっちにはないよな・・・ 別のテクロスゲーはDMMに垢作ると、一般のリセマラ移せないって書き込みあったな
これもそれならクソすぎる とにかくPCに物理的な被害さえ出なければバグ塗れでもなんでもいいからそれだけはやめてくれな たまにオープンチャット搭載してるのあるけど
どのゲームでも発言してる奴って痛々しいキッズばかりでそっ閉じするだけなのに >>689
先にDMMでデータ作ったらあかんのはどこも一緒だと思うが
先にググプレ版やっててそれを移行できんならクソやね でもチャットないと協力戦きついと思う
共闘クエストってのがそれかな? >>692
DMMのゴミデータをリセマラ済みの都会データで上書きできるのもあるぞ シミュレーションで共闘とかクソダルそうだな
ランモバがどんなもんか知らんけど >>696
おいそっち行くな死ぬぞ
あーあ囲まれた
みたいなのが見れる とはいえ一般リセマラ上書きは事前ガチャとボーナス捨てる事になるからな チャットなんか使わんでしょ
ただキャラとサポートの組み合わせが自由な分
アクシデントは多くなりそう チャットできたら笑うわw
エロゲでおっさん同士の会話とか地獄だろw >>696
「ここから先は通行止めだ」って
一人で全部倒してくれるんだろ? 事前登録ボーナス大したことないからリセマラしたほうがいいよ 事前垢に納得できるキャラが出てくれば最高だけどそんなことないしな 民度の高い会話だと
そいつ先に倒したらダメ
やっちゃいました…
テヘ
行けるとこまで行きましょう
○○生け贄にします
了解
なんとかなりましたね
お疲れ様
こんな感じよ
慣れてきたらスタンプで会話成立するよ 村ゲーのギルドはおっさんしかいないからみんな割り切ってるし荒れない平和空間だぞ ワクワクしてきた
なんだかんだランモバは面白かったからなぁ 最近プラスリンクスの広告よく見るようになったけど好調なのかな DMMゲーやったことないやつは余計な心配せず黙っとけよ 呂布がランモバでいうレオンみたいな奴だから序盤はこいつで良さそう SPクエスト周回セット…やっぱりそういうのか
>>717
双子姉狙いだったのに、妹とお金払って会話進めない限り姉と会話させねーよシステムがきつくて投げた ランモバと一緒なら協力解放はメインをある程度進めたらかな
ちなみに慣れたらチャット無しになるが最初からチャット無しは絶対失敗すると思う 俺さんなんでイオナズン使わなかったの?みたいなのは怖い >>724
ランモバと同じセットよな
他課金系も丸コピーなんかな 敵1体とか雑魚じゃんwって敵陣突っ込んだら次のターンに敵数体わいてつんだりする
仲間が目の前の敵から引いて助太刀して助けてくれるって激アツ展開もありえるけど >>723
>>517
まあクラスチェンジ無いからどこまで想像通りかはわからんが まぁ最初は難易度低いし報酬もゴミみたいなもんだと思うので
初手オートマン以外はそんな荒れないだろう れじぇくろのOPが何気に10万再生いってるのすごいな
もしCDかアルバム出たら買いたいな アーサーちゃんのえっちが楽しみすぎて夜も8時間しか寝られないわ クラスチェンジ無いってマジ?
何か嫌な予感してきたな クラスはサポートで組み合わせる感じだからかなり重要 クラスチェンジがないということは
剣ジークフリートと槍水着ジークフリートとかを気軽に実装できるのでは クラスチェンジないってことはネロがリセマラ正解ってわけでもないのかな 服が変わった途端に武器(クラス)も変わるとかソシャゲ で良くあるパターンじゃん ソシャゲ初心者で古参になったことないからこのゲームにいっちょ賭けようと思ったのに
もう既についていけないんだが クラスチェンジないならランモバ勢も初心者と同じだな 開始一ヶ月ぐらいのお祭り感が一番面白いぞ
気に入ったらそのまま続ければいいし
一ヶ月で死にそうなゲームを見届けるのも乙だけど 別にこのスレの内容理解しなくてもいいと思うぞ(半分ぐらいランモバの話だし)
ふつうにはじめてチュートリアルやってデイリーとかやってけば古参になれるさ 兵士がなくなってサポーターだし
Rに魔法使いが2人いるけどランモバは1人だけだし
蓋を開ければほぼ別ゲーだから大丈夫さ ここまで似せておいてクラスチェンジを採用しなかったってことは、ここが課金の目玉って事なんだろうな
本体が無いとクラスチェンジ出来ません!はコンプガチャに引っかかるから、別ユニット扱いになるか、あいみすみたいに単体でも使えるスキン形式になるか
それかガチャじゃ無い方法で、有償でSP化と言う名のクラスチェンジにするとか、そんなところか このゲームおまんこ舐めたくなるような子いっぱいいるから楽しみ
はやくロリのおまたに顔うずめたい >>743
何言ってんだ、明日から君も古参の仲間入りだぞ? なんだか分からないけど発言は控えてしばらく様子を見させてもらいます クラスチェンジみたいな機能が重ねて凸らないと無理とかになってそう >>740
同じタレントで名前の違うキャラなんて作ったら不自然だしね
衣装違いに割り当てると思う やってみるけど、ランモバに4時間毎の任務みたいなのがあるって聞いて
それも真似するんじゃないかと怖いね
他にも時間指定のログボとか、こまめにログイン強要されるのは本当にしんどい 絵柄は好きなんだけど、剣アカみたいにはっちゃけてる場合があるから… 日課が普通にスキップできるみたいだから十分やれそうなゲームでよかったわ >>759
時間ごとにログインは兄貴がハンバーガー(スタミナ)くれるだけだよ、ガチらないならどうせ余すから無理して取るもんでも無いよ
他のミッションの期限は1日以内だよ
https://imgur.com/YlodXRW.jpg サポート凸らないとレオンクラスチェンジ形態作れないとかなら糞ゲーと言ってやめるだけだ これってエロ版をPC、ノマをスマホで同垢とかできるん? >>770
ソシャゲプロならそれくらいわかるだろ? >>767
スタミナ余らしてよいの
プレイヤーレベル=キャラレベルって見たけど対人捨てるぐらいのつもりじゃないと置いてかれません? データ連携できないとか言うデマがスレソースで事実のように語られるのに恐怖を感じる スマホ版でリセマラしてからDMMと連携してもDMMの事前特典貰えるの? >>773
全てを悟った時、マイペースで良いやwってなるから大丈夫だゾ
ガチりたいなら話は別だけど ランモバと同じなら凸の為の欠片のデイリーを逃さなければ致命傷じゃないしな プレイヤーレベルの上限あるはず
そんなことよりサポートがキャラだからこれがやばい気しかしない 今変わってたら知らんけど少し話題になってた協力戦も毎日定時の時限だしログボだけじゃなくても普通に時間縛られるぞ エロと一般の垢連携はまず間違いなくできる(DMMゲーでできないところみたことない)
一般でリセマラしてDMM事前特典がもらえるかどうかは怪しいが現時点では不明 >>778
聞いてても自分の性格的に結構大変なゲームになりそうだね
まあ生活がゲームに振り回されてると感じて嫌になるまではガチってみましゅ あんまランモバの話を真に受けない方がいいと思うぞ
特に課金とかログボ周りなんて運営で全然色変わるとこだし >>782
英雄とエッチするって海外の人は怒るんじゃないん 幻獣までエロシーンふたつありそうなのか
うれしいな(抜きゲーム脳) よく把握してないけど地球の英雄が転生したのか
それともグラブルみたいに名前が一緒で雰囲気がなんとなく似てるだけでまったく別人なのか 着衣結構あるし、表情とか構図とかも好みで期待大だわ クレオパトラが馬Dだったらやだな…
アサDだったらまだ使いようもあるけど、馬Dってマジで何できるんだっけ…
ときジェネはランモバ初期キャラ以外もいたし、クレオパトラも謎騎士だったりしないかな 広告ページより
神々が月から派遣するみたい そうして転生
まあ 主人公は原住民だと考慮して一般的に地球なんかを無視するのだ 一般版があるから運営であまり細かくリリースのタイミングを指定できないはずだけど0時開始の確率は低め
アプリは先にリリースされたとしても正式開始時刻まではメンテってパターンもある 敵にも女キャラ何人かいるけどおしおきックスあるかな 寝室のアニメーション結構手抜きだよな
戦闘シーンもそうだけど 0時開始なんて頭おかしいことしたのユバぐらいしか知らない ゲーム性とキャラは期待しているんだけど寝室に興味ないから一般版のスマホでやろうかな…
性欲なくなったおっさんでも楽しめるよね…? >>806
ランモバやろうとしたら出遅れたからこの手のゲームがやりたかったの
ちなみにセルランとかにあるゲームはほとんど触ってなお、このゲームに惹かれるのよね 敵女…褐色はともかく むらさきとピンクの肌はどういう意味 普通に俺もランモバみたいな硬派なゲーム性に期待しているよ
まあキモヲタクは頭が悪いから脳死でできる萌えゲーでシコシコしたいのかも知れんけどなっw (千年前)
悪しき魔物「アビス」との戦いのため、月に住まう神々が、
伝説となってる者たち「レジェンド」を転生させてアビスを大陸ごと封印した
(現在)
アビスが封印されていた大陸が浮上して再び世界に危機が迫る
主人公がレジェンド・ジャンヌダルクの召喚に成功する
っていう設定だから千年前の時点でレジェンドたちが某ゲーの英霊みたいな感じになってる
地球の未来の話なのかそれとも
この世界の神々が千年前に地球のレジェンドを異世界転生させたのか分からんところ 障害者向けに簡単なゲームになってたらやらんわな
こちとらは本気のゲームがやりたいんじゃ
キモヲタク向けに簡単にするくらいなら硬派ゲーのランモバパクんなよって話 ランモバは障害者キモヲタクにはストーリークリアすら不可能な硬派ゲーだからw
あそこまで反バリアフリーの障害者お断りゲーも中々無いわな
はてさてこのゲームはバリアフリーされてるのかな? 電撃の記事だとストーリーはきゃっきゃうふふだけじゃないって煽ってたな
期待していいのかね リアルタイムアリーナでキモヲタクボコりてえわ
マジでそれだけが楽しみ(笑)
ちなランモバのランカー
障害者キモヲタクを潰すのだけはガチ楽しみ 事前ガチャは12時リセットだった公式ツイは13時に定期的にツイートしてる
開始時刻としてはこのどっちかが有力じゃないかねえ 開始時刻を告知するソシャゲなんて普通ないぞ
賢くなれてよかったな このゲームって各国の偉人を女にしてセックスしてるけど大丈夫?
国際問題にならないかな? まじでDMM初心者多そうで人集まってる雰囲気あるな 広告だと明日12時開始になってたぞ
カウントダウンのやつ 朝昇竜がコロコロコミックでチンギスハンをちんこネタで馬鹿にされて怒ってたけど
あれが普通の反応だよ
このゲームは今からでも中止すべきだ 12時に速攻ログインして○○の初めては頂く
という決意をもって皆スタンバイするんだぞ 都会の人たちはなんでこのゲームに行き着いたんだ?
たまたま俺が広告見かけなかっただけなのか エロモバやってる時にゲーム内広告でこれを見たような・・・
いや、別のDMMゲーだったかな いまからでも偉人の名前は変えろや
このゲーム運営してる会社は頭おかしいだろ もうこれぐらいしか近日リリースで目ぼしいのがないってぐらい死んでるから >>835
なんでだろうな
ランモバ勢?健全版が同時だから?
テクロスの事すら知らない人多いから跳ねるかもな ガチなのか"役"なのか
とりあえず騒ぐのが年単位で遅い 英雄の名前で世界で大炎上して知名度抜群になって
名前変えてボイスなしで数日で再リリースして世界からユーザーが殺到で大盛況
そんな流れになることは・・・まぁないだろう ところで テクロスの前のゲーム ヴァルキリーサーガ に チンギス・カンいるそうです
いっぱんてきに別人がDMM村ゲーム全然知らないけど みんなの中で英雄戦姫はなかったことになってるんだな 最近始まったドラクエのゲームが広告システム入れてるせいで、
今まであんまりソシャゲ広告に触れてなかった層が開拓されている可能性があるかも。 いやもう偉人キャラなんて死ぬほど擦られてるよ
あと思うのは日本人ジャンヌ・ダルク好きすぎるw >>855
肖像にするのがさもそもやばい
ジハード始まるぞ クレオパトラがディハルトはマジでやめてくれよ
あいつの存在までパクらなくていいから また偉人ネタかよと思う程度にはありふれてるな
名前や姿ネタ等考えるのが多少楽になるのか?知らんが ランモバ敵なぐる時の効果音が爽快だからそこも真似てほC >>857
寧ろ、逆輸入しろ!があるかもしれんぞ
DMMなんて、何度も何度も織田信長を女体化して全身白濁液まみれになるくらいコキ使っているくらいなのに
、今更デリケート配慮なんてするわけ無いだろ
D1に至っては、織田信長♂の記憶を持った女の子が竿姉妹の仲間入りしたんだし、これからもこの調子だぞ >>865
ジャンヌ絶対いるよな
とりあえずジャンヌ的な 原作ラングリッサーVやった身としてはディハルトが嫌われる理由がわからん
声もいいし
モバイルではそんなダメな奴なのか 英雄同士が時代を越えて戦う、というのがどこらへんから流行ったかわからんが
90年代のワールドヒーローズでジャンヌや呂布はやっぱりいたもんな・・・ ロシア人というだけでどこ行っても氷属性にされるアナスタシア王女 そういえば都会だとこういうのスレに貼られるけど村だからみんな見てないのかな
https://i.imgur.com/L3XwXsi.jpg >>874
自分のことをディハルトだと思い込んでるやつと呼ばれてるぞ SPクエスト快適セットがDMMキャンペーンの500P狙い撃ちしてるな
無課金のポイント使わせたら覇権だわ iOS版きたね
やっぱりリリース時刻のコントール難しいんだな >>874
原作と声が違う
原作と違ってヤリチン
アサシン要素が無いのにアサシンにされる
ゴミみたいなスキル
主人公のくせに煙幕モクモクする
テコ入れされてもゴミ(敵を撃破出来ない前提のクソスキル)
めんどくせぇな〜 つかサーバー閉じとけばいいんだからもっと早く事前Dさせればいいねん
もし泥のリリースが12時に間に合わなかったらどうするのよ iPhoneだと動画のアスペクト比おかしてデブに表示されてねぇか 予想通りメンテ中でまだプレイできないけど
アカウント連携は一般的な連携コード/パスワード方式だな 一括ダウンロードはできるな
どうせリセマラするけど SPクエストかいてきセットっていうのが販売されていて〜って動画でも言ってるな
デイリー報酬+1 とりあえずメインメニューにいくとキャラランダムで「れじぇくろ!」ってセリフが聞けるな
主人公の声初めて聞いたかも >>891
メニューとかは問題ないけどOPはアス比正しくないね
iPadだと逆に縦長になって細くなってるw ヘルプに載ってたけど時計は有償石で買えるみたいだな
値段はわからんが ランモバはよく分からんが快適さを金で買うシステムは止めて…
月500円ならまぁ良いけど iOSなんだが軽量版ってなんだ
普通のやつとどっちがオススメ? まだ誰もプレイしてないゲームにおすすめもクソもないだろ アカウント連携すると端末のデータが削除されるってあるけどPC連携はどうなるんだ 結局アリーナ無しになったのかヘルプにも無いし
うんちあで懲りたか 事前DLは事前でDL出来るだけなんで、開始時間は早くて10時や たぶんリネームで高速リセマラできるんじゃないかな
試してみたら一括DLしたデータも残ったよ
アカウントが消えるかはまだわからわけど 共闘は2人で出来るし
他人とやりたくなきゃ2垢でやるしかないね ランモバ通りなら共闘はスタミナ消費20%お得なくらいで、対人層かやる気層向け
毎日21時から22時の限定共闘クエストはないと思うが・・・ >>902
月500円のは素材とか装備が落ちやすくなるのが1日1回増えるだけで
時計だけ買っとけばやり直せて快適になると思うよ 流石に1万払えなら怒っても良いけど、数百円払えんってなあ・・・ 事前登録のCPが残り12時間とかあったからいつもどおりやろな ランモバとか遅延とか回線切れたの時どうするの?
知ってるのだと、遅いとオートでやり出すのあるけど >>935
回線が切れたり、持ち時間を使い切ったらオートに代わる 持ち時間があってそれが切れるとオートになって回線切れは即オート
けど筋金入りは残り1秒くらいで待機してそっからリセットされた時間でまた遅延 >>939
事前キャラたった1体が惜しいレベルならリセマラはするものじゃないかと マルチアレルギーは始まる前からやめられて良かったじゃねえか この状況で次スレ>>990指定なんで注意な
もっと早めに勃ててもいい気もするんだが
そして次スレからは指定>>900かね?しばらくは ランモバ基準の難易度ならリアナ枠引くまでやめらんねぇな
ティアリス枠とかレオン枠はいたら便利だけど再行動こそ全てのコンテンツで最強だった 共闘別にええやんと思ったが日課かよ…
これでイベント毎に強制ならキツイな 共闘コインとやらで何が買えるのかまだ分からんしとりあえず様子見かな
メインクエスト27話クリアで解放らしいから解放されたらとりあえず遊んでみたいけど ゲーム自体がどういう出来でもしばらくはスレ荒れるだろうしね
900でいいと思う え、このゲームDMMとiosとandoroid同時リリースなん?
気合入ってるってことなのかなこれ 教頭はアカン・・・フレ選別とギスギスクローバーが始まってしまうん?
次から900でいいかと >>950
開始時間聞くとソシャゲのプロに怒られるぞ >>951
ランモバ基準でいくと、クラスアップ用のアイテム、装備レベルアップ用アイテム、コイン(金)だよ どうせ無微は無微同士、廃課金は廃課金同士で共闘することになるから気にしないわ >>957
>>960
サンクス
けっこう遅いのね DMM版でSSRキャラ獲得しといたけど
アプリ版も同時に出るならあんまり意味ないようなあったような… もう少々お待ちくださいって深夜リリースする気かよ
れじぇくろ!公式??
@legeclo
【れじぇくろ!本日リリース予定!】
れじぇくろ!が本日10/26にリリースされます!
現在リリースに向けた準備のためメンテナンスを行っておりますので、もう少々お待ちください!
#れじぇくろ
12:48am ・ 26 Oct 2021 ・ Twitter Web App エッチすぎてその場で抜いてしまうのでゲームプレイは明日にしろってことよ 夜中の2時ごろにこっそりオープンして
俺たちがデバッグして朝方にメンテで鯖が閉じるパターンくるか? 深夜リリースする気無いならわざわざこんな時間に手動ツイートなんてしないんじゃねぇか 大抵は昼過ぎに開ける印象
さすがに社員も真夜中に入れるようにして万が一バグ起きたら
対応するの嫌だろう え、深夜リリースの可能性ありなの
もう寝たいんだが リリースまで寝ず注視してリセマラ終えて仮眠、起きたら評価見てまたリセマラやぞ 初日からキャラ揃えてバリバリやるならリセマラだけど、序盤は事前で貰える物だけで耐えて限定やらインフレやら待つと言う手も リセマラだとSSR2体以上を狙って
事前は捨てるってことか? リリースもうすぐ、あと3時間以内っぽいな
乗り込む準備しとけよ シミュレーションRPGのソシャゲってめんどくさそうだけど
さすがに周回はスキップできるよな そもそもリマセラしたところで、限界突破分を確保出来ないんだったら、そいつのタレントが使いもんになるまで1,2か月かかるぞ
悪いことは言わないから適当にどんどん進めて行った方がいいぞ 妥協せずにサポートのSSRもメインSSRの数だけ抜くんだよ >>980
どのソシャゲも最初は多少は石ガチャ回して
攻略が楽になる程度のキャラ揃えた方が楽しめるわ
で、とっととストミ進めて要素開放して石貯めとく 定期的には入れたって書いてスレ民を睡眠不足にしていけ >>990が反応ないからちょっと立ててくる。1分で立たなかったら失敗したと思ってくれ
立ったら誘導よろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 17分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。