【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634719335/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 妖精さんはエロコマに連れていかれたってタイガージョーが言ってた 妖精さんは積極的にスレを建ててくれる良い妖精であって義務でもなんでもないことを忘れてはいけない 必殺覚醒優先順位って
ノノノフウカコモリの次って何でしょう? 無難なのは単体火力のエース
アルゴルとかも強そうだが上手い運用が見つかってからにするのが妥当か
こもりは先発の中だと優先順位一番低いから後回しの方が良い 再捕獲はゼブリエルと余命と正月で回してるわこの辺よく使うから もしかして今日のエロコマ2時10時だったん?
クソすぎる 今日は4時〜12時で次18時〜2時だね
この前20時〜4時で逃したわ
このクソシステム改善の為にガンガン要望送ろうぜ スタメンに戦力が揃ってるレベルなら単体火力だろうけど
第一優先最強クラス揃えれるならウルザ斗羽のほうが優先順位高いんじゃないかな
俺はそのレベルじゃないから想像になるけど 次のレイド開催までは見送りだな
というか覚醒実装しておいて来月それを活かせるレイドなしという… 4速の奴らを3.5速にするのを優先してるわ
必殺と固有はアイテム無いことには上げられんし 単純に1日2回出てくることにしろよ……
あのエロコマ登場のサイレンと演出見せたいんだろうけどさぁ スマホ版も出るしアクセス回数増やして欲しいのが運営の本音やな アイテムガチャと一緒でエロコマも4時と16時更新でいいじゃんって思うけど1日2回じゃ再捕獲回数多すぎるって判断なのかね ガチャとストーリーのスケジュール合わせる気が無い時点で適当なのはわかる ハロウィンイベやりませんってのがまず凄い
よそのソシャゲでこれやったら完全に死亡サインだし >>36
>>37
どこの会社でも他でやってないこと=思いついた俺すごい、斬新!っていう
お花畑脳の管理職が一定数居るからな
営業畑出身のコミュ強が開発に口を出し始めるとそうなることが多い
特にここはOEMじゃなく自社開発でDMM側があまり口出さないだろうし、好き勝手できる土壌がある 四六時中超昂のことを気にさせることにより
依存性を高めアミバ売上につなげる有能
尚 カクセイの木はD2Pに入ってくるだろうけど次は何が削られるかな ミッションが2000体になってて、おかしいなと思ったら、
当然のように〇〇体倒そうとハードミッション〇〇回クリアの報酬石はサイレントナーフしてんのね。 >>42
い…いやだ たすけてくれえ!な…なぜアリスソフトがこんな目に!!!天才のこのアリスソフトがなぜぇ〜〜〜!! カクセイの木はD2Pに入るほど安くなさそう
イベント報酬・レイド報酬・課金、このあたりじゃね 定期的にアニバをアミバって書いてる謎の人種が来てるよ >>50
ネタにマジレス
まあどこにでもいる寒いネタ繰り返す奴らだね >>53
他にも似たようなのがどこにでもいるよ
俺はめんどいのでいちいち区別してない 覚醒って1P=1好感度やからな
好感天使で計算すると1P=1.666蝶鉱石くらいあるからな
お高いんやで 1凸毎に覚醒ポイント50くれてもバチは当たらんだろうに
ほんとけちくさいな 言ってしまえばやることないひと用の延命措置みたいなもんだし時間かけてほしいんでしょ 限定SSRはともかく配布Rの覚醒ポイント取得が今度はネックだな
完凸済みに限りガチャ排出にしてくれんか、何ならD2ガチャ専用でもいいから 配布はイベで簡単に凸れる分覚醒しづらくてガチャRは凸るのに時間かかるけど覚醒しやすいことで差別化できてるからこれでいいと思う カクセイの木は金絵馬ぐらいの頻度ででてくれればいいけど >>53
偽トキなんて周年のときにどのソシャゲでも
12匹でるやろ
2桁得点!みたいなもん 何も考えずに突っ込んだらゼブさんがエロコマ殺しまくり カクセイの木赤青だけじゃなく大中小も用意してっからなぁ
絵馬減らしてその分、報酬に入れてきそうでこわい >>46
いつと比べてかわからんけど少なくとも前回と今回の違いは
助っ人変更ミッションの有無だけで後は同じだよ 久しぶりにホームのキャラ変えたらもともと小柄なキャラ置いてたから画面占有率が上がって凄く気になる ゼブは捕獲を諦めてホームに置いてDENAIつけたわ ゼブリエル捕獲できないってちらほら見るけど星5でも装備無し、他のキャラ手動撤退で攻略中のハードでも普通に捕獲されてったけどな
そもそも星5にするくらいだったらGIジョーなりリソースつぎ込んで強化して、捕獲はもっと楽にできるキャラに回した方がいいんじゃね 明日は8〜16時かな、家出てるし帰ってねーしで一番都合悪い時間帯だわ 1回捕獲されたら覚醒ポイント10ってサービス終了までに強化終わらないよね
どうしてこんなシステムなんだろうか 出現時間中一切ログインしてなかったら次ログイン時
「遊びに行ったけど誰もいなかった。いつでも呼んでね」ってメッセージと共にソウシンチュウ置いてってくれてもいい 花澤さくらさん声優やめるんだな
フェリニどうすんだ N7-4で奥義オフ速度2倍以下にして手動でエロコマ以外狙い続ければ装備強くても大体捕まる まさかジョーが絵馬よりも貴重なアイテムになるなんて…
イベ見るために使ってたの少し後悔だな >>73
アニバの話題出てればまだしも唐突にアミバが〜とか言われてもアニバだと分からんからな >>73
俺が糖質なのかと思って怖くなって過去スレさかのぼってみたが
ここだとワッチョイからして一人(PCとキャリアの二つ)だったわ チルカ来たから辞めたのかと思ってたけど普通にいるのかよ >>72
ガチャ引いてポイント貯めろと言う事やろな >>84
レベル21グナガンさんが犠牲になってしまう 俺は控えめにSsrチケット10連と各覚醒P5000で良いよ >>84
下手にアイテム配るよりこっちのほうがスレは活性化しそう
当時よりどれくらい強くなったか、と蛍の増殖がエグくて >>39
ソシャゲってどこもかしこも右へ倣えでハロウィンイベントやってるけど本当に需要あります?
うちの本業はゲーム開発なんでちょっと分からないなぁ
みたいな感じなんじゃないの
ハロウィン需要があるわけじゃなくてハロウィン口実にイベントやって一儲けしようってだけなのにね どのソシャゲも月一か二くらいイベント入れえるからな
テンプレがはっきりして脳死で入れられるイベントは楽なんだろう >>88
やる気がないのが一番問題なんじゃないか
ハロウィンイベやらない替わりに何かやるならわかるがメイン追加だけだと他と比べると薄い
メイン追加とイベント平行してやってるところ多いからね まぁジョーは大体のユーザーが好感度上げ終わって余りがちのアイテムだっただろうし
使いどころが欲しかったんだろうね また倒してしまった
エロコマ倒せなくていいからステ100倍くらいにしとけよ そもそも狙わせるかどうか選べるんだから
エロコマさんは絶対勝てない仕様でよかっただろうにな エロコマ撃退ミッションで貰えるジョーの数増やしてどっちでもいいって形にするのが丸い気がする >>92
装備剥ぐ
他のメンバーを弱いのに切り替える
EXステージに変える
自身にヘイトが向くようなアイテムを付ける
こんだけやれば行けると思うが めんどくさければエロコマ倒さなくていいんじゃないか 割とまじでクラリスイベがハロウィン用だったんじゃないか説を推す
タイトルロゴのデザインとか話もホラーテイストだったりとか エロコマよええとかいうとこうすればいいみたいなこと言うやついるけど的外れよな
エロコマ出るたびにそんなことすんのめんどいからシステム変えてくれって話だよ >>98
それは間違ってるな
システム変えてくれってここで言っても意味ない
愚痴を言いに来て同意や慰めが欲しいってのがここの使い方だと思うよ 実際ハロウィンパーティなんてする人の方が少なそうだからなぁ
ハロウィンが当然ってのはソシャゲ文化に毒されすぎてる気がする
季節ものなんて限定コンパチキャラ実装の理由にしてるだけだし めんどくささもゲームの一部なんだけどな。
究極は、ログインしなくてもデイリーボーナス入って宝箱も消化されてて、
たまにログインするとそれらが蓄積されてる、みたいになるけど、
それってもはや何が楽しいのか、にならない? ここで言う効果も0じゃないけど運営に直接要望出した方が100倍効果ある
でも面倒臭いし、毎回要望出さなきゃ変われない運営に付いて行く義理もないって言う
例えばセブンイレブンで良くないと思う事があったとしても改善要望なんて出す奴は稀で、ローソンやファミマに行くようになるだけだろ?
たまにネットでセブンの話題が出た時だけあそこはクソだわって書き込む程度で 発言の仕方がエロコマ倒しちゃうどうにかしろなんだからそういう返しが来るのは当然なんよ
エロコマにわざと捕獲されるのめんどいからどうにかしろとかならそういう返しは来ない あーまたうっかり倒してしまった捕獲されるためのキャラなんだからもっと強くしといてくれよ(愚痴)
↓
運用で対応しろ、嫌ならやるな
↓
そういう話じゃなくて今の仕様が面倒って話(愚痴)だろ
↓
それは間違ってるなここで要望言っても意味が無いここの使い方は愚痴をいう所(キリッ >>71
朝8痔のは前からだからなぁ。終わりが14痔だったから改善されてるまである。
時間気にせず一日2回が一番いいけどな というかエロコマ捕獲ポイントなんてたった10なんで
面倒なら課金でカバーすればいいんじゃよ? エロコマは仕様もつまらんし敗北Hというフラストの存在理由を全否定してるからな
これのPは超昂シリーズ遊んだことないんやろなぁ… かくせいの木の小中大はそれぞれ5,10,50くらいはもらえないとまともに覚醒できんよな
1,5,10なんてことはないと思いたい 愚痴をいうほと楽しんでるなら何よりってことかな。
昔、富樫のレベルEでみた。 素材はFANZAゲーの中でトップクラスだからな
出てくる料理がおかしいだけで >>114
キミはこのメーカーに思い入れもなければ
ゲームそのものも受け付けんわけでしょ?
じゃあなぜプレイしてるの? >>114
素材はFA○Eより上や
料理人があれなんでカレー味のうんこになった
だけで素材はいい FGOなんかいまやソシャゲのメインストリームにいるしめっちゃシコれるもんなー
アリスもそうなれるポテンシャルはあったのにね・・・ FGOになりたければエスカからエロを抜いても面白いってなる必要があるが
そんなのは求められてないだろ 非エロでシコれるのは二次創作のおかげなのでバリエーションが豊富になる同人の方がそりゃエロとしては強いよ ミッション受け取ったあとにプレボに入って受け取り直すの地味に手間だな……
アイテム所持上限とかに引っかかって受け取れなくなるのを避けるためかもしれんけど アリスにとっても魚介にとっても今のままでいいんじゃね
現状アリスの原画は今の3人以上に増やしても生かせる場がない
必要なのは多くのCGスタッフ
そしてこのCGスタッフというのが原画の卵なのが世の難しいところ エロを描きたかったアリスと物語を書きたかった型月じゃそもそも戦う土俵が違う
張り合うなら同じエロの住人でしょ完全に立場逆転されたリリスとか LILITHも、ずっと安い紙芝居しか作ってなかたのに良くノウハウ有ったよな… ゲームつくりの。
やって無いからどんなゲ−ム内容か知らんけど。>対魔忍
そゆ意味ではエロゲ業界では割りと“ゲ−ム”を作れてたアリスが、この現状なのはちと納得いかんな。 よく言われるリリスもRPGの前に決戦アリーナってゲー無作ってるからな
あれもエロが良かったとはいえよく3年以上も続いたもんだ アリスはユーザーをとことん締め付けるゲームデザインに慣れ過ぎてたのが敗因な気もする
いや、それがなくてもゲームシステムそのものが失敗だったから一緒か >>124
織音がエロメインゲームに向いてないから
その3人体制が超昴大戦的に頼りない
魚介くんが入れば一気に層が厚くなるし
絵師としての人気が今や桁違いやし
宣伝効果も高くなる >>126
そんな物無かったぞ
無かったからひどかったし散々言われてたけど続けたし続いたんだ 100歩譲ってアプリ版リリース後にそこで始めるユーザーに向けて復刻イベ多めに挟むならまだ理解できるけど
アプリ版リリース前のしかも1周年直前の時期に復刻まみれにするの本当に予想の遥か斜め下をいくよなアリスソフト >>126
正直、DMMの対魔忍と超昂とでゲーム性もエロも大差あるようには思えないわ
違うのはイベとキャラ実装の速度だけ
>>129
魚介はパケ版作るために逃げたかと思ったら結局FGOのソシャゲ絵作ってるし
超昂の上層部が嫌だっただけかね >>126
そうだよ一番大切なとこで負けてるんだよ >>133の安価ミスってしまったすまない
>>132宛 ジョー集めるからデイリーは月曜メインに移すかな
好感度が無限に足りない >>132
FGOソシャゲ絵と言っても
まだキャラクターじゃやなく
アイテムの方の一枚絵だからね
キャラクター実装されるとなると
何十枚も差分やら提出になるらしいけど
一枚絵ならそこまでの仕事量じゃないでしょう >>139
11月からアイドルイベって書いてるから、復刻は10月の可能性があったのか
盲点だった 可能性とかでなくてアイドルイベに「復刻イベントを挟みまして」とあるので復刻は確定
季節ものの復刻なら宣言する可能性が高いからおそらくブルー復刻 >>141
11月が復刻、アイドル、前夜祭、アニバだと思ってた
アイドルと前夜祭の間にメイン更新が来るのかな? ゼブはホーム画面で育てることにした
ノノノとか浚わせるw 今週は栗春だと思ってたけど違うのか
100連ブッパして出なければ蕾で
取ろうかと思ったのに え復刻ってクリハルかと思ってたのにアイドルやんの?
つーか月に2回も復刻イベで虚無化するん?ハロウィンもやらなかったくせに? 無課金でそこそこエロが見られるから課金者様には頑張って欲しい
どうしても欲しいキャラは蕾で取れるし >>147
ブログ画像からクリスマス復刻が11/10-17
そうなるとブログの記載順からアイドルが11/3-10
アイドルの前に復刻を挟むとあるので10/27-11/3はクリスマスとは別の復刻 >>151
日付書いてあったのか
そうなるとアニバは11月17日〜なのね
翌週だと思っていた でもアニバ17スタートすると一周年の25日になる前にアニバ終わっちゃうのよね
ひさびさに2週間でイベントやるのかな? >>151
ほーんアイドルは新イベントなのね丁寧に返信サンクス
でも復刻2回あるのにはかわんねーのか 再捕獲1回の覚醒P10はジョー2個分
エロコマ撃退10回でジョー1個ということは
エロコマ撃退だと覚醒Pの効率1/20ってこと あとはイベでどのくらいカクセイ木が手に入るかだな
必殺と固有の覚醒各10枚毎に覚醒P1000以上のペースで貯めたいが 配布は月5枚ずつ辺りかなぁ。 再捕獲のPtと丁度釣り合うし。
課金放出はどれくらいだろ 鈴とか見ると、良くて月10枚とかかな…。 >>126
エロゲ業界では割りと“ゲ−ム”を作れてたアリスが製作したものは
死にステータスばかりの装備品と、復刻イベントのお茶濁しと、
育成にテトリスを絡める、エロコマというユーザーを考慮しないUIだ
対魔忍やデンズリをライバルと勝手に思っているみたいだが、
現在はバシンゲーの戦プリにすら負けてしまう平均順位という自覚を持ったほうがいい アリスはキャラクリがあるゲームが好きだったから
悪司と番長、戦国ランスみたいなのクレ
覚醒は少し似てるような気がするが 魚介くんTwitter見ると最近元気無かったらしいやん
アリスで働いて奇行ツイート繰り返してる日々のが
楽しかったんやかいか 一向にキャラ追加ペース増やさないって事はもうこのペースが限界orこの程度の稼ぎで満足してるって事だろ?
このペースだとキャラガチャ課金での稼ぎは見込めないし今後もそれ以外での課金要素を重点的に増やすんだろうな
覚醒要素もそのためなんだろうけど 魚介おじさんは奇行と変態行動を繰り返してるけど
プリキュアの映画にのりこんで棒ふってるちろくおじさんをみて怯えるくらいには常識があるぞ ビートアイドルは他の戦士組と違って度々主役になりそうだな
またアイドル世界から新しいビートアイドルが来るんだろうか ビートアイドル:ゴウカと
ビートアイドル:タイヨウ
はやく!ほら! ついにLV80に来てしまった
もう宝箱は開けられぬ
1万個積んで悩んでるここの住人みたいになっちまうのか 77で石松来たら上がっちゃうから箱開けは次のイベント待ち メッツァー様を見ろ
レベルカンストしてもテトリスを楽しんでるぞ 覚醒ポイント得るために一人ずつポチポチするの手間だから一括ボタン欲しいけど一括だと乱交になってしまう まあ別にポイントほしいとき以外開けんでいいと思うけど
暇なときは動画見ながらあけてるな アカネに釣られて戻ってきたけど貯めてたのだけじゃ出ないな
こんなに石配るの渋かったっけ何万も入れないといかんやん >パズルに新要素を追加
>3段または4段ブレイク時にランダムでD2Pが
>配置される要素を追加
テトリステコ入れキターーーーーーーーーーーー エスカレイヤーピックアップか
引きたいけど0.5%だよなー >>179
うわぁマジじゃん!
単純な上方なのか?信じて良いのか!? >>179
うぉぉぉぉテトリス貯めこみ勢大勝利だうぉぉぉぉぉおお!!
そうじゃ無いんだわ…無いんだわ… テトリス耐性無いやつは既にみんな逃げ出したもんな
運営ちゃんはよくわかってるよ D2Pやら石蕾の自然配置の確率落とされてもわかんねぇしこう書かれてても溜め込み勢が勝つとは思えない謎の信用がある 思考停止して10倍消費モード実装してくれるだけでも良かったのに… 覚醒Pの時点でテトリスから逃げれなくなってるからまあ
ただ多段ブレイクすると白ブロック残らなくなるんだよなあ
狙うかはどのくらい貰えるかによるな テトリスのブロックを本家と同じ形と数にしてくれるんならいいが
今だと縦棒めったに来ないじゃん
それに奇形ブロックが邪魔しまくるし
でも開発者はこれが面白いと判断してるんだろうね(´・ω・`) そこはD2Pじゃなくて覚醒Pだろー
あと箱20個で石1に効率戻して ここに来てテトリス強化ワロタw
テトリス楽しいワイ大勝利やwww まあ覚醒P=GIジョーだから
今でも結構テトリスででるよね つかポイントの偏りひどいからちまちま壊しつつ欲しいポイントかためてバットで壊してるんだが
4段消しのD2Pと天秤になるのか
まぁ欲しい時バットでねぇし良いっちゃ良いのかもしれんが 最下段爆破のカウントを+20くらいしてくれれば3,4段消し狙いもマシになるか?
なんにせよ今のままだとマジ苦行 >>198
3段4段ブレイク時の話だから今までのとは別だと思うよ 誰だよオートテトリス実装されるとかいった奴全然ちげえじゃん テトリス10分プレイしてから超昂テトリス1分プレイするだけで
超昂テトリスのダメなところが10000000000000個は見つかるっていうのに……職務怠慢ですよ ナナカイベ復刻の後にやったイベントがもう復刻か
これだとナナカイベもまた復刻しなきゃいけなくなるしスケジュールが一杯だ てかD2Pマスを何個も消した上でやっと回して強化ポイントに変わったらさ
最初から強化ポイントマスにしてくれたらよかったんじゃねってなる気が 3,4段消しが重要になるんやな
というかエスカレイヤーピックアップで草
確かに戦士全然出てなかったけど >>201
いやその多段ブレイク時に増える空白パネルの中に、って意味だったんだけど
まぁやってみればわかるが 復刻イベントって3回目以降はイベント形式にならないんじゃないのかな?
ストーリーの解放イベントとやらがあるんでしょ この1週間で1万の宝箱消費しちゃったよ
なんで月間ブログで先に告知しねえんだ 完凸エスカいる状態でエスカ引ければ覚醒450もらえるんかな 1周年の次はランスコラボクリスマスイベント
正月イベントで一気に突き放すか ウールタール戦から宝箱溜め込んでたから大勝利だな!
D2P…かぁ テトリス強化→うおおおおおおお
3,4段ブレイクするとD2Pブロックが配置されます(適当テトリスは許しません)
違うそうじゃない いつも通り縦棒待つ配置にするだけだからそんな変わらなそうだけど しかしこんだけD2P供給ルートが増えるともうD2Pの内容が有利な方に変更されることはなさそうだな >>224
確かにそうやな
まあこんなのは茶番や
ワイらが求めてるのは1周年のその先にあるんやからな 新逸品は来ないんだろろうか
メッヅァー様とか鈴が増えるからD2P回せなくなってそう テトリスそのものが変わらないのか…
複数ラインボーナスにしても強化ポイントに補正かけてくれよと 難易度EXの属性制限がもうガムで変更しないとクリアできんわ 10倍モードか経験値ストックできるかブレイク倍率のように増やすか色々テコいれの種はできてきている
が、まだまだテトリスしてほしいのでアリスソフトは負けません! 3段はともかく4段は運も絡むからなぁ
いい加減NEXTとHOLDをくれ 属性別に戦士/忍者/神騎で分けてる自分のだと、
Extraの制限クエも配布Rにロケットベルト積んで優先にしとけばクリアできた(Lv80だけど) 防御と魔抵抗が足りんなんでポイントが小さいのしかないのかね…先にこういうところをまともにしろよ もういいよテトリス擬きは一年近くこんなんやってんだぞ
次のミッションに
「ラインを12500回ブレイクしよう」
とか書いてあるしこんなん付き合ってる奴アホだろ 3,4段消し重要になるならHOLD実装してほしいな 確認したら3万ライン超えたところだった
箱を……もっと箱を…… どうせD2P追加の代償でこっそりジョーつぼみ石みたいな有能アイテムがテトリスで出る確率下げられてるんだろ?そう言うのわかっちゃう >>240
分かっても言うなや!
無知が最大の幸福なんや! スキップ機能どころか3段要求してくるとか想像できねーわ
どこまでテトリスやらせたいんだアリスソフト…… 最初からある機能で1年経つことを考えるともうスキップ言い続けてるプレイヤーの方が何言ってるん?みたいになりつつあるよ 手動テトリスの価値を高め切った後にスキップが来るかもしれない テトリス画面の裏に女性置いてそれが脱げていくとかさぁ テトリスなんて右端あけて3段以上を消すの狙ってたから遊び方は変わらないかな
それよりテトリスもどきのつまらなさを一向に改善する気ないのがやばい 別に今までも箱開けてなくて不便がないならこれからも開けなくてもいいじゃね?
開ければアイテムやポイントが入るけど無くてもストーリーは見れるし
そもそも貯めた箱全部開ける必要もなかろ? >>247
開けなきゃアイテムやポイント貰えないんだから不便はあるでしょ
自分で書いておきながら気づいてないんか テトリス本家にない嫌がらせ奇形ブロックだらけなのがクソクソの糞なんだからまずそこを何とかしろよ
縦穴に落とせない1マスあけて鼻くそついてる棒なんかを削除しないまま
複数段消しボーナス実装されても更にイラつくだけだろ ぶっちゃけテトリスの背景にキャラ立ち絵をつけてブレイクのたびに脱げていき
最終的には全裸スキンでも貰えればまだやる気になる。衣装スキンを、実装すればいいと思う へんてこブロックを設置できたらボーナスアイテムが出る
これだあ! 奇形ブロックはもうほとんど置いてないな
たとえ置けたとしても後処理が面倒だし >249
不便があるなら開ければいいじゃん
やらない理由が生存レベルで深刻でない限り問題なくね? ピッタリハマると気持ちいいw
あらかじめ置かれたのが変な形の場合だけだが X字は置けなくても問題ないブロックしか来ないのが救いだな 三段以上でD2Pって以前のアンケートにあったテトリスのゲーム性がナントカの項目を実装したってことなのか 3段消しでD2Pが出る!おもしろい!
ってなるか?ならんでしょ 普段からなるたけ3段以上狙ってるからボーナス増えて美味しい >>66
今回3000体から、2000体になったのがきっかけに結構前のと雑に比較したんやけど、
確かに、今回変更あったわけじゃなかったわ
きちんと確認したら、8月下旬のメインミッションで石ナーフしてたのね。
そんときはサイレントすぎて、気づかなかったわ ■ ■
■
■ ■
これとか活用できる場面がまずないんだが
攻撃か魔攻だし、ノータイムでベース化では 前回のレイドで7000箱は開けたっていうのに
まぁそのおかげで平均スコア200万上回るようにはなったけど さて、またエロコマさんに超昂戦士を捧げる仕事が始まる 基本的に1日2回くらいしかログインしないからエロコマさん出勤報告助かる
毎回頼む そろそろ有用SRの出番ってことでコモリ犠牲にしようとしたら2-8コモリ単機のうえでエロコマ殴り殺しやがった
エロコマ捕獲安定させるには次々敵湧く7-4安定か >>275
・・・・・これが数か月前から告知してた宝箱開封機能強化ではない‥よね?
これなの?これで完了? 直前のブログでは一切言及無かったけど まぁ覚醒ポイントならともかくD2P追加だとなぜ今?とは思う 今回のコレで、手動開封のうまみを軽く嵩増ししつつ
本編の自動化改修はアニバ辺りにブチ込んで盛り上げる、って寸法よね?たぶん
運営ちゃん盛り上げ上手だから 今後覚醒ポイントがD2P経由で出るようになったり・・? D2Pは、既存コンテンツ緩和によるアプリで入ってくる新規への配慮とか? コインパネルが出るってことだろうから2〜6とかじゃない
あんまり出ても逆に嫌がらせになるし そうか平均4〜5ptになると思うとバカにできんな
だからこそストレスなんだけども パズルに新要素を追加
3段または4段ブレイク時にランダムでD2Pが配置される要素を追加
まさかブレイク時にD2P配置が"新要素"なんてことはないよね
まさかね 宝箱強化も終わって、これで以前から掲げていた運営ノルマ終了だな 新しいバトルコンテンツとやらはまだですかね
音沙汰無さすぎてあの無限調査がそれだったのかという気がしてきた メ様出奔するんじゃないかコレ…
何やら新作ラッシュも控えているし 周年でどれだけ頑張るか かなぁ
記念キャラガチャやってアプリ出してわーいしただけならちょっと・・ そら人が何するかは自由やからなぁ…
まあ金も時間もたっぷりありそうな人やし別に良いんじゃね? 意地でもテトリスやらせたいんだな
アホすぎて笑うしかない ・六月ブログ >また、今後の予定ですが、検討中のものも含めて以下のものを進行中です。
宝箱開封に関する強化・調整
レイド以外のバトル用コンテンツ
倉庫画面の調整
好感度に関連した追加要素
アプリ版の開発
・九月ブログ >そのほか、現在開発中の機能としましては......
衣装変更
コマンダー再捕獲
Android版
・十月ブログ >現在開発中の機能について。
ガチャチケットまとめ機能
新機能『開発ラボ』
新機能『覚醒強化』
また、倉庫の上限の拡張も計画中です。
◆Android版
……結構前から箱改修に言及無くなってるし、これで完了の可能性も有るかぁ・・・ 強化・調整・‥‥ 別にテトリスやれってんならそれはそれでいいよ
覚醒実装→覚醒Pが必要→好感度が必要→テトリスにD2P追加!
ガチで意味が分からん
テトリスに覚醒P追加するかD2Pの強化P削って覚醒P追加しろよ 強化:D2P出るようにした
調整:多段消しの旨味を増やした
こうやろなぁ… せめてカクセイの木が今後どうやって入手できるかわからないと迂闊に使えん 多段消しより隕石→バットの報酬倍増しコンボ狙って1段1段丁寧に消してたから
多段消しのウマミが増すとやり方もちょっと変わるかもしれない >>302
真面目にテトリスしていた人は逸品揃っているだろうし彗星メインで良いんじゃないかって気はする >>303
そんな甘くないよ
俺箱全消費でレイド毎回ちゃんとやってるけどガッツベルト無い
他にも逸品ベルト揃ってない人いるし揃ってる人は運良いだけ >>303
ぶっちゃけD2Pはデイリーやレイドで一気に貯まるからいつものやり方でやってる気がするよ
逸品は粗方揃ってるから鈴が出れば御の字かな >>303
逸品はベルト2種とドリル猫、2コンがLv5済みで前回のレイドから比較的鈴の割合が増えたと思う
ただ物に関しては運が良かったとしか言いようが無いし縛り牛はまだ出ていない
それにジョーは無理に彗星狙いじゃなくても普通に箱から出るしトークンの関係で
ガムの価値も上がったから箱はいくらあっても足りない
恒常キャラはSSR以外が完凸済みなんでガチャ回せば最低限の覚醒P取れるのは旨み
だからアニバのフェスガチャには期待している どんだけこのクソテトリスを客にやらせるのに自信あるんだろうな、この運営
普通に宝箱は普通に開封できるようにして
テトリスはハイスコアでD2P貰えるミニゲームにでもしとけや 逸品別に持ってない奴が優先して出てくるとかねえからな…
縁がない奴はマジででない ベルト2種だけは最優先で手に入れておきたいよな
どうでもいい逸品追加されて後発はシンプルに不利っていうね >>308
ゲーム屋としてゲーム性はある程度欲しいんでしょ
それでも多段消しに特典持ってくるということは早く消化できるように促してるわけだし
ユーザーのニーズには寄り添おうと努力してるようには伺える ベルトの有無でレイドのスコアも変わってくるからな
持たざる者というだけで、持つ者との差はどんどん開いていく >>311
そもそも面白くもないゲーム内ミニゲーム、というかゲームとすら呼べないレベルの単純作業を
避けて通れない必須要素にして何百回とやらせる時点で頭おかしいけどな 多段で消すほどベースに宝箱費やさなくていいわけで
むしろ長くお得にテトリス楽しめるのでは? そもそもゲーム性を言うなら、せめて脱衣ブロック崩しにするべき
ゲーム本編より面白いとか言われそうだから駄目か? >>318
玉当てて消すやつ?
昔FLASHであったなぁ懐かしい バットでの倍を狙ってる人なんているのか
実質11ブロックって言いながら何もない列消すのにしか使ってないわ でもブロック当てて出てくるのが褐色吾輩魔女なんでしょう…? 一応お問い合わせ出した。 ハッキリさせとかんと前にも横にも動けんからね。 >>317
ベースにブロックが満たされるとその後のブロックはベース増やすために消さないといけない
だからその分のブロックを捨てることになる
しかし彗星狙いだと白マスがハートマスになるので無駄にならない
その辺のさじ加減が難しいんだ
総合的に判断してブロック積んで多段でさっさと消すのが旨いのか
それとも彗星狙いで少しずつ消していくのが旨いのか
どっちが得なのかって言われると悩む テトリスを楽しめるとかギャグで言っているのか?煽りなのか?自虐なのか? それにスタミナや攻撃力のブロックは20とか60とかあるから10みたいな少ないのは
ベースの為に捨てられるけど
魔法抵抗力ブロックは3しかないから置かざるを得ないし
捨てるのは勿体ない ルカって不人気な上にシナリオに絡んでくるのがウザい
博士枠はさゆかさん
魔女関連の知識がいるときはアメイズと雅で良いだろ テトリス全く楽しくなくて1年続けられるなら忍耐力すごいよ仏だわ
楽しくないから開けてない俺みたいなやつだったらすまん そういうのを勘案して多段消しでもなんでも消しまくった方が総合的には得なのかなあって
特に多段消しの旨味が増えるとなると戦略性も変わってくるかな 棒来なくてパネルを資金にせざるを得ない状況とかめったに来ないから
多段消し一択だと思ってたけどな アプリ版のテストで楽天miniっていうクソ画面の小さいスマホで
テトリス出来るか試してたのを見るにもうあれをスキップするというのはいい加減諦めた方がいいと思う >>316
他ゲーで育成終わった後の脳死周回とか考えると、それがソシャゲの本質なのかもしれん ソシャゲましてや村ゲーなんか楽しもうとするのが愚行だからな
搾取されるしかないんやで 今謎にエスカ復刻にぶち込んでくるって事は周年はエンジェリックエスカかな? 僕が期待した修正:テトリスが今より楽になる修正
運営が提示した修正:テトリスが今より得になる修正
違うそうじゃない 彗星は白マス全部変換してくれるなら最優先で狙うんだけど1〜5とか頭悪い設定だからやってられん ハロウィンぽいのは見た目だけでただの腐女子だったやん・・・ 最近魔女キャラ多かったしレイドも魔女勢だったのはハロウィンだからなのかい? ハロウィンてその手のコスプレを供するためのイベントだから超昂みたいに他で設けられるタイトルなら必要ないんじゃね 改修やアプリ版の開発で準備してる時間がなかっただけやろ
一周年過ぎてある程度落ち着けば来年はあるだろ ハロウィンはカボチャみたいなSRのやついるだろ
そいつで我慢しろ 魔女っ子コスをしたエスカチームが見たい
来年は頼むぞ! 適当にやっても金落とす事がわかったので省エネでいきます的な空気を感じる
最初の頃の気持ちがあればハロウィンで実装もしないルビー達のハロウィンコス披露してたんだろうなって あの辺は↓が来れば生きた資産として起ち上がって来る
>九月ブログ
>そのほか、現在開発中の機能としましては......
>・衣装変更 着せ替え機能はSDキャラ制作の発注先が滅茶苦茶忙しくなりそうだけどな
エスカチームのハニワ程度ならちょろっと手を加えればいいだけだけど
どうなるか 開封は せめてこのくらいボーナス欲しいな
・多段消しボーナス(x1 x1.5 x2 x4)
・コンボボーナス(前回消去から一定手数内で消すとコンボカウント増加で最大4倍までボーナス)
奇形ブロック出すなら
・接地ボーナス(既に配置済みのブロックと接する辺が多いほど高倍率8辺〜20辺で最大20倍)
とかあれば奇形に意味が出るか 二段消しとコンボの倍率で適当に置いても今の半分の開封で強化ポイントが溜まるかな
まあ、その前にネクスト、ネクネク、ホールドの実装を先にしてもらいたいところ 一番上の方のスクショミスったが必殺強化ツカサ3連弾来たぞ
ttps://i.imgur.com/pkIae3V.png
ttps://i.imgur.com/d03Y3hv.png
本日の強化ツカサメモ
1回目 +131 +1 2回目 +172 +1 3回目 +422 +2 4回目 +223 +3 5回目 +115 +1
今日は粘って5回助っ人に来た 要するに1日に(宝箱50-150個と)お金500円〜25,000円貰えるスキルかぁ・・。(※1日=自然回復+石2割りで2-8*50周換算)
1日一枠倉庫開放出来るくらいは入るんかな…。 現状の木のレア度に見合うかな? 資金800万以上余ってるなぁ
ツカサは無課金向けだと思う まだ検証回数20以下なので有意性は何とも言えないが資金獲得期待値250はないけど150はありそうな感じ 資金余りはせんが倉庫も別に逼迫してねぇからなぁ
回転無料とかでも相当差つくはずだし運営の方針的に重要なリソースにするつもりなさそうだから後回しでよさそうだがどうせ強化するなら早いうちにだよなどうするか 木の入手方が不明な状況でツカサに突っ込むのはすごいな 宝箱数にもサイレントバフ入ってる可能性あるからワンチャン 都合良く解釈してゴミ出してくるだけだから意見や不満を言っても無駄だなこのゲーム 新人の>>362君には宝箱開封作業を命ずる。
ちょっと人手不足だから終電まで頑張って貰いたいけど大丈夫かな? >>362
トップがやりまくってる中で魅力的な子らを見てるだけとか生殺しの職場がいいと申すか
つっても一般職員同士でちょいちょい乳繰り合ってるの見かけるな、やはり空気にアテられちゃうのか 上司が残業ないし仕事持ち帰りするのが常態化してるからな
一般職員も休めないブラックな空気が流れてそう 給料は多少は良いかもしれんが、非営利組織っぽいから労務管理は杜撰そう トップの知らない監禁施設がある以上まともではないよね >>362
でもヒロインたちとエッチは出来ないよ (´・ω・`) ダイビートよりクズ市民の方が美味しいよな
たまに酷い事になるくらいで ダイビート職員がおこぼれに与る敗北シチュ増えてもいい おこぼれに預かった後に基地内で出会ったらすごい気まずそうやな はぁストーリー追加の時は
エクストラハードまでクリアしたら
ひたすら2の8周回し続けるだけってキツイわ(´・ω・`) なんかお前らに集中砲火食らってるがワイのダイビート職員へのあこがれはとまらねぇぞ ナナカのDチャージ担当になって二人で幸せに暮らすファンディスク作ってくれたら成仏するから作ってクレメンス... そういや職員とさせられるシチュはさすがにないのか
そりゃ気まずいどころじゃないもんな ユユエルシャムエルセラフィール辺りは特に気まずいことならなそう >>380
同じ学校の生徒とやってるんだから職員でもよいだろ おうふ
ターゲットが全体攻撃でトレーナーフーマン撃破して即ブラバ
これターゲットキャラによって捕獲難易度違うね(´・ω・`)ブリュ 面倒だけど瞬殺しないよう準備しないとダメなようね
はまじ デイリー用でダブル掃除機必殺個別オートにしてるキャラかな?
覚醒P上げ終わるまでデイリーの範囲担当を別キャラに頼むとか ターゲットの装備を外す、必殺オートは切る、出撃時バフ持ちは優先に入れない
あと何があるかな? ダイビートに就職できたと喜んでいたら初めての相手がルカだったでござる 装備外したり色々やるくらいならN7-4で捕獲されるまでエロコマ以外を手動ターゲット変更で殴り続ける方が楽だぞ
必殺技だけ切っておけば全員ガチ装備でも捕獲ミスることはほぼない >>389
行動速度7秒にダブルベルト
あんまり効果実感できてないけど 来月の新キャラ達は強いといいなぁ(たぶん、性能ゴミなんだろうけど) ベラトリクスちゃんとか、敗北H後に売春Hにハマってダイビート職員相手にも激安売春やるようになってるだろうから
ダイビート職員になって毎日ベラトリクスちゃんを買ってあげたい ダイビートはどうみてもブラックだろ
というか一番上が労基無視してるから下もそうなる >>389
難度高いステージに切り替えてターゲットにはヘイト↑装備付ける ダイビートの竿役適正MAXのデブが未だに竿デビューしてないのに納得いかない
適正そこそこありそうな整備班のおっさんとかもいるのに ウラジミールとユーノとクリスマスぐえーこもりで我慢しなさい トキサダのレベルが上がる度に全キャラ一斉にレベル上げなきゃならないとかほんとアホ臭いな 1万箱くらいキープしておけば、上限解放直後にすぐ(箱開封10時間)MAXまで上げられる 何にも考えないのでエスカの必殺技と固有効果を強化してしまったが
アルゴルとかの方が良かったのかね・・・? 箱って上限9999じゃないの?
一万越えて持っとくことできるんか? >>399
何度か言われてたけど君枝は超勝ち組側ね
ジョブズとかゲイツクラスの実業家なんで間違いなく女性には不自由してないよ >>404
別にいいんじゃないエスカならどっちも腐ることないし
アルゴやノノノの強化が効いてくるのはレイドだけど来月はないし
今度の復刻イベントである程度カクセイの入手法わかるだろうし >>406
ハハットキサダのお下がりなんてノーサンキューさ! たまに思うけどドキドキダイナモについてはトキサダいらないんじゃ。恭ちゃんにもいえることだけど 元が恭ちゃんとイチャらぶするよりもゲームオーバーなるギリギリまで敵といちゃラブしてたほうが楽だったし・・・ >>409
そりゃ原作ゲームでも敵に捕まってヤラれてもちゃんと回ってるからな >>404
レイドではバッファー先の方が総ダメージは大きい可能性があるけど、エスカは最終的にガチ勢みんな覚醒させるぐらいの性能あると思う
鬼畜難易度とか来たら初動の早いレジェバフの方が有利な場面も多そう フェスの頻度が他ゲーに比べ少ない気がする
目玉のキャラも大して出てないけどさ フェスに関係ない限定ガチャも多いし、このゲームのフェスが他のゲームのフェスと同じものねのか疑問になってきた >>390
5000円の風俗で出てきたら割と当たり
ゴウカさんなんて超大当たり そんなにバット使う必要ある?
みんなレベルカンストで経験値と魔法だけ余りまくってるわ ダイビート内でも派閥争いや内ゲバ起こしそうな危ういバランスではあるけど
戦士・志願兵、閃忍・資金援助、政治的工作、戦力派遣、神騎・戦力派遣
魔女・資金援助、謎技術提供、戦力派遣と貢献レベルに偏りがあるのも何とも…
ストーリーの流れから仕方ないけど今のところ神騎勢は観光して地上エンジョイしながら
食わなくても死なないけどタダ飯食っているだけだからなぁ バットはノータイムでで金に変えてるな
石効率は金に換えたほうが微妙に良かった気がする >>414
というか期間無制限の上に日常的に手に入る天井があるからフェスとか関係無いレベルですでにゆるゆるだと思う
少ないどころかいらないまである そういや煽るの忘れてた
彗星売却やつおりゅおりゅおりゅうううううう???Wwwwwww これでお願いします ゴウカさんは変身前は普通にエロいしイケる
ルカは無理 バットはちゃんと足りないPを誘導しながらかっ飛ばしてる
ガムもジョーもきちんと保管、Denaiも売る事なくきちんと使用した
・・・おりゅりゅりゅりゅ?w バット使ってる人多いみたいで驚いたわ
少量のポイントよりも0.1石の方がありがたいから即決で売ってる サブを必要な分開けるくらいはポイントあるのでバットは売ってるな
ポイントいらないので石が欲しい >>418
バットまでやっているのはサブ枠開けまくっているガチ勢が多い気がする
ただそれでも誤差レベルなんでバット必要かと言われたら使わなくても大丈夫 優先1にいつも入れてる主力が出てこなくなった
DENAIの回数は減ってるから出撃カウントはされてるみたいなんだけど
6回連続で優先弾かれるって普通あるか? 明日のエロコマさんは2〜10時と16〜24時か
個人的には理想的だわ 好きなキャラだから使いたいし好感度上げたいのに、出なくさせて好感度上げるアイテムなのちょっと意図が分からんな DENAI消化あるから次レベル解放あったときに一気に箱開けるのはキツイな なんとか起動しても無限通信中地獄や
こんなんでアプリとか無理じゃね このゲームに関しちゃ仕方ないところあるわ
めっちゃ負荷強いもん >>443
それだけグラフィック凄いからな
120フレームのSST並みに おま環だと思うけどブラウザ設定からキャッシュクリアしてみたら? 動かなくなったらブラウザ変えるのが一番手っ取り早い気がする
いつの間にか元のブラウザでも問題なくなったりするし DENAIで出撃してもカウント減ったり減らなかったりするけどこれなんだろ
バグじゃないよね >>447
DENAIのカウントが減るのはそのキャラが出撃可能数の枠内にいるときだけだから
該当キャラを優先設定に入れると減ると思うよ 出撃メンバーに入るか入らないか
優先1にしときゃ必ず減るよ 俺のとこもなんかおかしいな
待ってればいけるけどやたら通信に時間かかる時があって安定せんわ この時間帯に捕獲出るとおかしくならない?
前回のこの時間と今回でスタミナ100近く飛んだんですけど ちょこちょこやたら重くなることあるなこのゲーム
時間帯の問題なのかよくわからんけど 100%で止まってバトルが始まらん
本当にクソだなこのゲーム
どうでもいいことで時間使わされる
再捕獲やテトリスもそうだけど 何か同タイミングでみんな止まった感じあるな
デイリー1回分消えたわ 同じく100%で止まったわ。コーヒー淹れて戻って来てもバトル始まってない
リロード後キャッシュ消したらダウンロードも止まって動かない
これはおま環じゃないな。サーバー側で何かトラブってそう
俺のリセット返して! ちょこちょこログインけどずっとこの状態になってるわ
なんか止まったり動いたりしてる 同じくキャッシュ削除したら挙動おかしくなって
真っ白な画面に宝箱開封に浮いてるひし形だけが一生ぷかぷかしてる キャッシュ削除しようと思ってたけど止めるか
告知と詫び石はよ 何か5時回ったら普通に入れたけどまぁ消費し分は消えてるよな… こういうエラー落ちの時の為に途中で終了したらせめて消費AP半分返すくらいの配慮が欲しいんだが 大抵のソシャゲで出来てるエラー時の再開機能とかつけられないんすかね
出来ないならスタミナ消費のタイミング変えるとか
箱リセマラとか熱心なこと誰もしないっしょ 今やったらホームの画面で止まった
時間の無駄だったわ 割と戦闘開始時の読み込みが98%とか100%とかのまま数分経っても進まなくなって
なんか用語解説だけ動くけど結局リセするしかないみたいな事態は起こるんでなんとかしてほしい edgeでやってると戦闘前のロードで止まるとか全く経験無い
Vivaldiだと何もアドオンとか入れてなくてもちょくちょく止まって使い物にならないしブラウザ依存はかなりあると思う Vivaldi駄目だったな
edgeに変えてからは問題ない キャッシュ削除してもホームのデイリー画面が表示されずに固まるな
おま環か? VivaldiもChromiumベースなのか・・ じゃウチは駄目だな
違うので有名なのって火狐以外無いんかな クロームベースでもブラウザによって動いたり動かなかったりする ん? 俺今火狐で消化やったけど いつもとかわらんかったぞ 祖先同じだけど、MacOSならサファリくらい?
Operaもエンジン変わってBlink勢力に合流したしね
とりあえずプレイに支障はなかった(くろむ・火狐)ので、スタミナ消化してアカネ交換してきた……、燦然と輝く覚醒ポイント0の表示ェ
設定的には魔女勢力ってしても良かったんじゃないかと思うけど無理な理由あったかな 幻魔の因子持ちと幻魔そのものだと違うのかなと
幻魔勢力が追加される可能性を考えてたがさすがに5勢力はなかったな
ノノノやウミなんかは特殊な因子持ちだからわひと魔女に近い感じ
SSR魔女ノノノはよ ウチはセキュリティソフトが邪魔してたな
ちょっと怖いけどキャッシュ削除後の新規読み込みの時だけWindows Defenderに切り替えたらだいぶ改善されたわ ノノノは自称だけど土地神の生まれ変わりだけはある性能
しかし引きこもってるわけでもなく普通に高校通ってるのにあのポンコツぶりは一体 >>477
うちはファイアウォール監視切ってもだめだったな
複数端末同じでChromeもedgeも同じだったんでお手上げ
詫びソウシンチュウと原液はよ このスレ見ずに今朝普通にデイリーポチポチしたけどなんも気づかなかったわ
ちなみにedge edgeだけど普通にできるな
まあ詫び石100で許すよ 火狐はいけるな
他のFANZAソシャゲはクローム系のほうがいいのに
超昂はFire系最適化動作してる感じ
edgeも無難かな あまりの頻度で落ちる様なら
それはブラウザじゃなくてPCスペックの関係じゃないだろうか メモリ8GBのPCだと足りなくて落ちる
16GB詰んでると落ちない クロームとAMDのGPUも相性悪くて落ちるって結構前に言われていた気がするけどうろ覚えだから違ってたらすまん やっぱり多発してるじゃねーか
ちなみにEdgeで無限通信中だった 公式コミュやwikiの雑談でも報告があるみたいね
自分のところは問題出てないけど
ロードが長くても待っていると進むパターンもあるみたい? >>478
は?ノノノってSじゃないの?Kかよ詐欺かよ 今朝Chromeでやったときは特に問題なかったな
でもゲームがアプデしたわけでもWindowsがアプデしたわけでもないのに
Twitter含め被害報告がそこそこある不思議 プラットフォームがちょっと渋滞したりとか影響とか受けてるのかね〜 >>490
全員18歳以上だぞ
あかねも(1)8歳や 未だに12-10が箱最高なのかよ
最終ステージでスタミナ高速消化させろよ
難易度高いだけで何の価値もないな 昼が唐揚げ弁当の日が増えてしまった
ミモザちゃんの歌は声優が歌詞書いたんだっけ? 基本的にブラウザゲームだからGPUとCPUは余程のことがない限り関係ないよ。
関係あるとしたらメモリだけだと思う。
あとはドライバー関連じゃないかなあ。 スマホ版の開発終わったんなら
そろそろこっちの激重クライアント改善の方にも手入れて欲しいわー べつに重くないしこのままでいいぞ
重さとかどうでもいいからちゃんとコンテンツを増やしてくれ やっとパズルのテコ入れ来たんだな
ダイナモポイントマスが増えるらしいが
流石に他にも変更点ありそう >>499
前に話題になった時はAMD製品のドライバ入れ直したら直ったって話もあったと思うけど、GPUじゃなくてCPUだったかも
ただ今回は不具合出てる人多いから関係なさそうわ ずっとエラーの話ばかりだったけど今日も普通にできていたし、
今までも8年前の化石PCから3年落ちゲーミングPCに乗り換えても
問題出た事ないけどな、しいて言えば猿700事件の時重かったくらいで アクセス数の上下でも影響出るから何とも言えないねえ。 >>503
CPUのかぁ・・・・ BIOSとかから弄るんかな
まぁ、放置しとこ サーバー・時間帯・イベント・回線の太さ・スペック・常駐ソフトetc
原因は色々考えられるからひとえにこれとは決めつけられないよ。 他のDMMゲームは問題なく軽く動いてるけどこれだけクッソ重いからなぁ
確実に問題はあると思うわ さて復刻だけだとイマイチ盛り上がらんよ
またメッツァー氏が今日中に終わらせた報告が来るんやろな いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
16時終了予定の本日のメンテナンスですが
ネットワーク関係で懸念があり調査のためお時間を
いただきたく延長させていただきたいと存じます。
終了時刻は現時点では未定となり、分かり次第
改めて告知させていただきます。
この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。
だとさ 復刻に延長要素なんか無いだろ……・
と思ったら有ったわ。>「3段または4段ブレイク時にランダムでD2Pが配置される要素を追加」 今日エラーが書き込みが多かったのはおま環だけじゃなかったんやね
でも俺の環境じゃ本当に普通だったんだがなぁ… トラブルといってもクラウドサーバーだからな
アリス側のプログラムの問題以外はないぞ 17時まわったらスタミナ溢れる
まさか復刻でメンテ延長するとは ゲームなんだからエラーが出るのは仕方ないけど
超昂大戦は落ちたらスタミナや消費アイテム消滅だからレジューム機能付きの他ゲーより不快感大きいよね でも君たち詫び石キターって歓喜に震えてるでしょ?無課金なのに この運営が配る詫び石なんてガチャ1回できればいいほうだよ 詫び石100とかアレ以来見てないし何だったんだろうな
夏の魔物が見せた幻か? 有料アイテムのホタルがエラー落ちで消滅するのは意味わからんよな 前回の延長も復刻だったよな?そんで猿700個で再メンテで 今猿700とかやらかしたら
即交換されて回収不能にされるな >>541
レイド期間の最後の方に落ちたんだっけ? >>541
スキンヘッドのグラサンが絶叫してる姿が見えるぞ あの異常な石100は今までのナーフ分ってことだと判断したわ サーバーの管理会社に出させたか保険が降りる見込みがあったのか
まあ理由はどうあれユーザーとしてはうまけりゃなんでもいいから、今回も石くらいは配って欲しいとこだね >>529
懸念って言ってるからまだ原因把握してないぞ
その上通信周り・環境依存となると今日中に終わらないんじゃないか? 懸念があることがわかってるってことはアタリくらいは付いてんのかな
懸念すらわかってなかったら通常通りサーバー開けてトラブルになるはずだし まさかここだけ見て「何か問題があったはずだ!」とはなってないよなさすがに
さすがに? >>552
エロコマ出現時間
日曜 4時、18時
月曜 8時、22時
火曜 12時
水曜 2時、16時
木曜 6時、20時
金曜 10時
土曜 0時、14時 -- [/qWmNqb0wo6] 2021-10-24 (日) 11:43:06 >>554
ここを見てるかはわからないけど、公式コミュのほうは見てると思うよ 時間かかりそうだな
エロコマ退社時間までに間に合わないなら拡声器も欲しい 無能が作り無能が増改築繰り返した無能ゲームだからいつ壊れてもおかしくない おい18時にスタミナ溢れるんだが
なんで復刻で延長してんだよハロウィンがんばれよ テトリスがテコ入れで改善されるみたいだが、個人的にパネルの数値を変更して欲しい。スタミナとかは35とかあるのに防御力・魔防御力が3とか4なのおかしい。 なんでこのゲームでハロウィン求めるの?
魔女組って1年中ハロウィンしてるやん 課金させたいだけの意味不明の手抜き限定ガチャより従来のメンバーのコスプレ季節限定ガチャのほうがいいから 1年目はキャラ増やす方針でも2年目以降は衣装違い増やしてくれると信じてる 衣装は別キャラとしてガチャに登場するか
スキンとして販売するか
どっちかだね ゲームはまだだけどメニュー部分の更新は終わってるな
https://prod.e-heroines.net/server/product/AppSub
追加・変更
・宝箱開封で3段以上の同時ブレイクをした際に、
増えるベースに一定の確率でドキドキコインのパネルが
置かれる要素を追加しました
・キャラクターストーリー選択より好感度アイテム使用に
移動できるようにしました >一定の確率でドキドキコインのパネルが置かれる要素を追加
前から“一定の確率”だったっけ? まぁ、100%で一定なら別に良いんだけども
普通にハロウィンに限らず衣装系欲しいな
季節じゃなくてもいい、看護師ぐえーとかくれ
当然敗北もその衣装に合わせた感じで 1年目にそれは無理だろ
2〜3年くらい続いてそろそろ期間限定以外欲しいなって頃にぶっこむもんだ 無駄にブス実装せず追加キャラ数増やせば余裕だろ
無能だから無理だけど >>575
>「3段または4段ブレイク時にランダムでD2Pが配置される要素を追加」
コレは配置場所とか数量がランダムなのかと思ってた。
改修作業に失敗したら入手出来ないとかも含めての表現。出るか出ないかもランダムなのかw 無駄になったスタミナ分の薬と石10個配って終わりそう
なんなら石0でカクセイの木かD2Pで誤魔化すまである >>580
木とか一単位RM5,000‐10,000 円相当予想の高額アイテムだろ
バラ一本だと五百円-千円位か。 ……なるほど石10個と同じくらいだな なんかメンテでサーバーデータ消えたゲームとかあったな >>572
段々かゆい所に手が届くようになっていってるな メニューの内容がアプデ前に戻ってるな
覗いてるのに気づかれたかな? >>583
日頃より「超昂大戦 -エスカレーションヒロインズ-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。 状況報告まだかよ
メンテ延長の報告もそうだけどこまめに連絡してくれ >>585
実際はメンテ失敗じゃなくて運営会社が突然音信不通になったとかだったと思う >>583
昔、M2 -神甲綺譚-というゲームがあってね・・・ まだメンテしてる
これは つぼみ500個補填ですな(´・ω・`) 流石に継続3時間は初めてだな、本格的になんかやらかしたか? 一日以上吹っ飛ぶとウィークリーの補填が必要になるから大変だぞ 結局のところ動かない理由がわからなかったか
アプリ開発の弊害でDMM GAMESの過去のログインの有無とかはさすがにないかな?
自分はインストールすらしてなくて今朝は動いたけど 通信が完全に切断されてるわけではない時の通信障害ってどうやって調べるんだろう 誠に勝手ながらサービスを終了させていただきたいと思います
長らくご愛顧いただき誠に感謝申し上げます
超昂大戦プロデューサー HIRO お前らこのままサービス終了しねえかなーってちょっとワクワクするのやめろ 今日はメンテ明けに箱明けしようと思っていたからデイリーが完了していないんだよな 実際終わったらもうテトリスから解放されると思うとな・・・
ただその前に超昂ルビーとエンジェリックエスカレイヤーのエロシーンだけ見せてくれ 最近キャッシュクリアしてもクエスト途中でフリーズする事が多いから出来るならついでに直して欲しいなあ
おま環かも知れんが他のゲームで止まる事無いし何よりスタミナ全部取られるのが辛い 特にサービス終わるのやだーって声がないの本当に笑う メンテ失敗でサ終したゲームなんて無いから安心しろ
神甲綺譚のデータ吹っ飛んだってのもただのデマだから 延長だし復刻だし
開いてもすぐに虚無期間になるって
ひでぇ話だ 今日中に終わる目処がついてるのか程度はお知らせしてくれよ
メンテに限らず情報出すのが遅すぎる メンテ延長しないのがここの売りだったのに
まぁ過去1回あったけど
その信用なくしたら運営さまなんもいいとこ無くなるじゃん アメイズちゃんの敗北は使ってるから俺はサービス終わるのちょっと困るぞ 延長してなかったっていうけど長めに時間取ってるだけだろ何が売りだよアホくさ サ終はありえないよ
謎ランキングでも上位食い込んでるのに サ終はまぁ別にしてもいいけど寝室録画してないから突然終わられるのは困る ただいま
メンテナンス中です
サービス終了まで
しばらくお待ち下さい 俺は超昂大戦と東方ダンマクカグラと原神とApex掛け持ちしてるからメンテナンスの間も全然暇じゃない
どう?羨ましいだろ キッズが少ないからか予定未定メンテしてるわりにはスレのびてないな 今回はスーパーテトリス開幕とか
このゲームの根幹部分をテコ入れしてるんだし
大事をとるのは当然だろ ミスは許されないんだ 実際ソシャゲでデータ吹っ飛んでロールバックも出来なかったらどう対処するんだろうか やっぱりテトリス大改修は
ベテランのプログラマーでも頓挫する
最高難度ミッションだったんだな >>642
再開時に、各ユ−ザ−にDATA消失前のDATAを各自入力させて再開 で良いんじゃないかな。 まーだメンテしてんのか
もう一生メンテしてていいぞ アリスにこんなしょうもないゲーム内容で時々未練がましくランスコラボしつつ
醜態晒し続けてほしくないので
結構真剣にこのままサ終して新規タイトルで勝負してもらいたい
ある程度ソシャゲのノウハウは詰めたろうし どうもナカイドです
今回はメンテでデータが吹き飛び惜しまれながらサービス終了したあの国民的エロゲーのお話です >>644
TADA消失前のTADAを各自入力させて再開、に見えた 実際の所いつものイベ復刻&ガチャで手間取るのとは思えんし
34ゲージ消しD2Pボーナスのテトリスで何かやらかしたんだろ?
今日実装予定だったよね 他の制作ライン動いてるか怪しいし今唐突に超昂大戦サ終したら他のタイトル出る前に力尽きて会社が終わりそう メンテが妙に長いと思ったらサ終のお知らせ放り込んできたアプリならあったかな
終了というか休止ってことにしてるしアニメ化も控えてるみたいだが 惰性で続けているユーザーが、終わることができることへの期待感から、安堵と解放感を覚えるゲーム 別にこのメンテが明けても復刻だしなぁ…
で、その後はおニャン子クラブイベで更にその後も復刻だし一周年までメンテしてていいぞ >>636
18禁ゲームでキッズってのもおかしな話だな ちょっとテストしてみたら4段消したら100pくらい出てしまった可能性 アリス側ならわからんけどサーバー側の問題だと解決は翌日になるイメージがある DMM傘下のサバやろうから電話一本で動くやろ流石に
動かないことでの損失のが大きかろ >>665
昔艦これのせいでFXが繋がらなくなったことがあったような…… 流石にここまで長引いたら結構の量の石配りそうだな
朝10時からのメンテだし今日でログイン途切れる奴も多いだろ こういう事もあるから月パスに手をださないで正解だった 猿とガムを1000個配ります
石は配りません
とかやりそう >>676
しゃーねーなトークンに替えようか
あれ?メンテ前よりレートが100倍アップしてる えー朝早いからもうおねむの時間なんだけどなー
進捗状況おしてちくりー トークンのおかげでガムに価値上がったからな
月が変われば金絵馬1個確定は何気に美味しい なんかずっとメンテしてるけど何かあった?
サ終した? 寝ていいぞ
告知→再開の流れになるはずだけどこの時間まで報告ないなら深夜再開ではなく明日朝再開パターンだと思う >>682
金絵馬はちょっとレート的にキツイので鈴1,2個で妥協してる というか月変わりじゃないよね10連チケットとか金絵馬って 金絵馬レートが激マズで2個目以降はさらにマズいからね… >>684
ホワイト企業はオンラインゲーム運営なんてやったらあかんかったんや そんなに惜しくない人を亡くした気分だ
というのは冗談半分で結局問題解決出来ずに取り敢えず再開させそう ログイン皆勤逃がしたらモチベ下がるんだからさっさと再開しろ >>691
動いてる人間が居る時点でおま環だよ
あとはその規模と比率 いやそれはない
問題が通信関係だから問題放置再開だけはない >>698
おま環ならネットワーク関係でメンテ延長なんてしねーだろ
理解出来る? リツイートキャンペーン全然伸びなくて石50もらえねえなコレ 通信関係の問題でメンテ延長してるのは事実だけどその問題がなんの問題なのか触れられてないからおま環かそうでないかは運営しか分からんぞ おま環って100%そいつ側が原因の場合だけだろなんだよ動いてるやつがいたらおま環って
意味わかってないなら黙ってろよ基地外 動作不良報告が複数上がってて長時間メンテに突入してるのにおま環言い張るのは無理がある ログボとデイリー回収してないので早くメンテ終わって欲しい >>696
今回の調査で……我々は……
なんの成果も!!得られませんでした!! 久々にフワワで抜こうと思ったらメンテ延長か しゃーないから今日はルーイくんのやつで抜くわ はやくしろおおおおおおおお!
俺のおねむの時間になっちまうぞおおおおおおお!!!? デイリーミッションわざとクリアしなかったの
裏目に出たなぁ
1石無駄にした
辛い いつまでメンテやっとんねーん!
スタミナ調整したりちょうどテトリス3つ消せそうだったからデイリーはメンテ後に遅らせたりしたけど全部裏目に出そうで草ですよ あと1時間で12時間メンテか、これみなし残業代に含まれている案件なんだろうな 連続ログインBONUSなんか無いだろ 大人しく寝とけ >>572見る限りイベ復刻のほうで詰まってんのか?
何か新しいことでもやろうとしたのか なんだまだメンテやってたんか
でもどうせ詫びd2pでしょ メンテ延長はお船で慣れてるから「ご苦労さん頑張って」くらいの感想やな >>686
スマン、「今回は」という意味で言葉足らずだった 残念ながらアリスはホワイトなので、保守以外の社員はもう帰っただろうから明日までこのままでは スマホ版は17日からっぽい。アニバと同日スタート
ってのが恐ろしい。ぶっつけ本番かい! >>725
アップデートだけじゃなくてメンテナンスもしてるからな
ゲーム止めてメンテナンスしてる時にトラブルが見つかるとかはアップデート内容に関わらず起こる可能性あると思う >>725
一時期おしらせに書いてあった10/27アプデ内容は
>>572以外にめぼしいものはなかった
カクセイの木に関しても特に記載なし
ログイン障害報告がアプデ前からあったから
今回のアプデそのものが延長の原因ではないと思う アニバ期間が11/17〜でアニバ当日もなんかやるって書いてあったからアニバは2週間イベなのかね 二週間ぽいよねぇ
ガチャSSRもバレイベ以来の週替わり2人あるかもな アニバからスタートするとクリハルカの入手が来年末になる罠 まだやってんのかよ
自分はもう済んだけどデイリー駄目になる奴もいるんだから日付変わる前にとりあえずメンテ終わらせろよ このメンテのまま1周年を迎えることになるなんて
この時は誰も思わなかったのです…… 余裕をもって使っておいたはずのスタミナがそろそろあふれる・・・ ログイン途切れてもうた
唯一のモチベーションが…… いつも早い段階で終了時刻告知してたのが最初から未定だったしよっぽどめんどくさいのが見つかったのか メンテ延長は別に構わんのだが再開は明日10時以降とか、そういうアナウンスだけしてくれ 通信関係の不具合だと外注に丸投げなんじゃね
社内でもいつ終わるのかわからないのかも? いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
サーバーからデータを取得する際の通信に不具合が確認されており、
多方への確認を要し、その調査待ちとなっておりますため、
長くお時間をいただくこととなっております。
誠に恐縮ではございますが安全にプレイいただくため調査の確認が取れるまでは
再開を見送らせていただく予定です。
いつもご愛顧いただいている中このような形で
ご迷惑をお掛けすることになり誠に申し訳ございませんが
今しばらくお時間いただけますと幸いです。
再開目途については判明次第ご案内させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
だってさ そろそろありがとうフラッシュ作られても良いかもしれんね 今日大したアプデじゃなかったしサーバー側のやらかしなのか? イベント初日が潰れたけどイベント期間延長しなさそうなイメージがある 画像の様な有り様だよ
ごらんの有り様だよみたいでイイネ HTTPリクエストが届かないのかHTTPレスポンスが破損しているのか
こういうトラブルは大抵負荷分散装置が原因なイメージ(偏見 借りてるサーバーの不具合か
メンテとかしてたけど駄目だったんだな 今日朝の不具合以前にも今週は
メインストーリーの読み込みで即開始する時と30秒くらい読み込んでる時とかもあったし
やっぱおま環じゃなく鯖環だったな エロコマ捕獲72時間のクールタイムあるんだから単純にソウシンチュウ配るだけじゃ挽回できねぇ奴だぞこれ >>767
まあ復刻延長望んでる人ほとんどいないだろうし 空の世界でも同じようなケース最近なかったか?
あれも深夜に鯖がいかれて長時間メンテ画面すら出なかったような むしろ復刻での延長で幸いだったと考えよう
新イベ新キャラの時にこれだけメンテ延長してたらもっと荒れてた 今日中の復旧はなさそうだな
ログインとミッション系の補填があれば良いんだけど
しかし安定稼働が続いてた中でこういう事態はちと珍しいな dmmのサーバーはアマゾンのクラウドだが
dmm側がおかしいのかAmazon側がおかしいのか >>766
ネットワーク不具合のようだからデータは大丈夫やろ とりあえず3時50分くらいに目覚ましセットしておいて寝るか 覚醒Pならジョー配れば解決しそうだがなぁ
復刻の初日とかどうでもええからしっかり直してほしい まさか鯖にもd2pブロックが入り込んだんか?(´・ω・`) これログインしなかったらウィークリーパスとかの付与ってどうなるんだ? サ終でも問題ない
面白くないしエロ微妙だし本当どうでもいい ここまで長引くなら16:00前にお知らせ入れておくべきだったな
それほどかからないと踏んだのか、やっている途中でやっちまったか
補填をうるさく言うつもりはないが今日に関してはSSR確定チケくらいは渡す程度に手際が悪いな 今日中の開放見送りか
ログイン途切れて丁度いい機会だしガチで見限る人けっこういそうだな アニバに向けて金絵馬課金しようか悩んでたけどしないのが正解みたいっすね このメンテで配られるのもどうせ100回復5個とD2P100ぐらいだよ お詫びとしてぎんこにあかりちゃんの新エロ描かせて実装してくれれば許す この時間にお手上げ宣言はありがたい
おやすみお前ら 石100個くらいくれるじゃね
アニバーサリーで配る予定の前借りして 何らかの補填がくるはずだし丸1日潰れても
所詮は復刻イベ&ガチャだしこちらは影響少ない
一応朝はメンテ前にINしてスタミナ全消化してないけどデイリークエはこなしてた
……むしろ大メンテ後にすごく軽くなるとか期待しちゃったり こういう時は前もって過剰レベルの補填内容をお知らせしておけばいいものを メンテが1時間伸びる毎に石10個プレゼント!
とか言ってくれれば楽しく待てそう >>809
それなら今週いっぱいまるまるメンテしてくれても良いぞ すみませんログインさせてください!いじわるしないで! 前回鯖落ちした時は深夜時間だけだったのに石100個くれたから今回はそれ以上貰えるのだろうか 今日のデイリーミッションあえて残してこの仕打ち
ほんとろくでもない運営だな
デンズリの無限メンテ編とかいう黒歴史のパクリかよ 逆に考えるんだ。テトリスからの解放と石の配布。
嬉しいだろ? テトリスはサブゲーに見えて実はこのゲームの中枢だった
そこに変に手を加えるから… 告知はもう家帰りますって事か
復旧は明日の昼くらいか? メンテ明けてからデイリーおわらそうと思ってたから今日のデイリーおわってないんだよなぁ・・・ ここで昨日なんか通信おかしくねえかって言ってたのがフラグだったとは >>832
13年以上も続いてたゲームなんかという驚愕
13年間もバックアップ無かったんかという驚愕
13年前のデータが残ってるのかという驚愕 アプデで通信量が爆増して既存のサーバー契約だと無理になったとかかな この際だから毎週キャッシュ削除せんと重くなるプログラムもどうにかなりませんか 1時間前に確認中につき再開未定だからね…
明日の4時以降になっても全然おかしくない 詫び石くばっても、このゲームは配った分、イベント報酬から石減らすから
結局取得量一緒なんだよね。 ログインの皆勤賞がリセットされて見切る人が多そう。惰性でやってる人も多そうだし。 今来たけどこんな時間帯なのに
メンテてログインさせろ。
何があったのかしらんが残業しすぎだろ。 新しくベース化した領域にD2P配置なら上部から降ってくるブロックがサイレント減少していなければ純粋な上方かな
(明日?)再開したら録画しながら開けてみるか 復刻期間なのにログイン待ち多すぎて草
みんなやってんねぇ アプデのたびにどんどん起動遅くなってたしそろそろ限界だったのか >>846
もう減らし過ぎてよくわからなくなってきてるけどな
よく見れば地味に減らしてる箇所あったりしてやり方汚いよね まだメンテ中なのかいw
無理そうなら今日は無理ってアナウンスすりゃいいのに。 一度減ったら元に戻らないから、詫びの度にまずくなっていく そういや俺もイベント始まるか、デイリーテトリス終わってねぇわ
今日までは一応ログボデイリー継続してたけどデイリー途切れるのかなしい 一日一回この当たりの時間にログインするからメンテ長引くとログボがもらえなくなる >>858
運営の投稿を見る限り今日どころか下手したら明日以降もメンテ継続だと思うが >>865
マジかよ
そこまでいくならイベントやってるより面白い このままメンテ伸びれば普通に復刻イベやるより石稼げそう 1周年前でアプリも出すって言ってんのに急遽サ終の可能性すらでてきてるのか
やっぱつれえわ この運営ならメンテでくれる詫びはデイリーミッションとログボで貰えるはずだったものだけとかありそう ログインできなかった人への救済措置欲しいけど
ここってそういうことやってくれる? >>877
救済ってのがどこまでをさしてるのかはわからんけど詫びアイテムは当然配るだろ、石かD2Pかは知らんが
ログイン日数の調整までは流石にしないと思う >>879
単純にログインできなかった人はログインしたことにしますよって対応
無理っぽい感じだけど 石100以上と金絵馬かSSRチケ配布しないと今日の怒り収まりそうにないわ 俺のコマンダーさん丁度スヤスヤタイムで草
残業しろや テトリスの新仕様わろた
一瞬遅くなるの気になるなぁ ランキングは午後12時〆だから明日のランキングはすごいことになりそうね 0:00にメンテ終了ってことは実はもっと早く問題解消してたんじゃないかって思えてくるな 寝ようと思ったのに……
まあ仕方ないから適当に急いでやるか…… >>897
だって0:00前だと一日一回の敵倒されちゃうし… 何気に入れて有償半額だけ引いたらエスカ出たわ初回完凸被りで覚醒P450はでかいな
でも後は明日で良いや、スパロボダウロードして寝る まさかの復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう寝てしまったのもいる時間
0時更新ESだから初日は誰もプレイできずか 復旧できるならもう少し前にお知らせしてくれよ
ギリギリ起きてたからいいけど テトリスワロタ
3.4段消しすると2.3回に1個だけD2Pマスが追加されます
おわり テトリス多段ブレイクのボーナスでもらえるんじゃないのかい
ランダムなマスに出現するから配置によっては邪魔になる 秋のCPで来てた単発チケ引いたらツクモ来て笑ったわw
えらくタイムリーっすね 無事にログイン皆勤賞は保たれたようだな
よかったよかった ピックアップガチャSR確定なのか?
運がいいだけ? >>913
騙されたと思って引いてみて騙されたぞ
豪運おめ 釣られてみようかと思ったけどPUどっちもたいして欲しく無かった 四段消しはD2P確定かね
二回やって二回とも出た
テトリスだけでD2Pは結構たまるようになってそうだな、それがどの程度うまいかはわからんが 500箱くらいテトリスやってみたけどこれ3・4同時消しでD2Pが出るっていうけど今まで素で出てたD2Pが全くでなくなってるから
その分を3,4段消しで補填できるって感じで実質下方修正なのでは? なんだ開けたのか
もう寝ちゃった未ログイン勢はちょっと可哀想だな 3段消し5回やってD2P一回しか来なかったわクソが エフェクト無しでD2P出る時もあるから単純に追加してるくね? 7回やって4回出たから50パーくらいで出る感じだな 本当かどうか知らんが今までの経緯を考えれば驚くようなことでもないだろ わざわざパネルにせんでも直接懐に入れる仕様じゃダメだったんですか? ランダムって1個確定で2個以上の個数の事じゃないのかよ… でもパネルって1個5ポイントだからそこそこだよ
大体2回に1回くらい出るし ボーナスで点滅して現れるやつ以外に普通に出てくるやつもあるよ
というか多段ボーナスは直でくれませんかねえ… 入れたー
のりこめー(((UωU` *)(* ´UωU))) 四段でも出ない事あるな、まあそんな意識する必要がある要素じゃないか
前はブレイク最優先でやってたけど、今は少しくらいの自動ブレイクは気にせず3段消し狙った方が良さそうかなってくらい 直よりパネルで置かれる方がミッション的にはわずかに得かも? すまん上でコイン2ポイントとか書いたのは俺なんだ
記憶違いで5ポイントが正しい ちなみにテトリス上のD2Pはバットで殴り飛ばすと倍に増えるぞ >>920
俺も300くらい開けたけど素の確率は2割くらいで0ではないな出たのは確認している
そして4段消しも確定ではない±で言えば変わらんね
ただ石や蕾のブロック出現は上がっている印象 テトリスだけでd2p100が結構簡単にたまったわ
500箱位だったかな このスレ嘘つきばっかりだからちくしょう!
>>951
乙妖精さん 4段消しはあんまだけど3段消しならかなりの確率でできるから実はけっこうな上方修正な気がしてきた 上でガチャの排出上がっている話間違いじゃないかもしれん
俺も有償だけ回したが5回中4回虹そのうち2回が枚抜きだった
メンテでガチャ調整間違った? 妖精さん復活でなんかあたたかい気持ち
多段消し、レイド上位でD2P稼いでいる人には大したことないのかもだが
こちとら雑魚雑魚だからか意外と稼げる気がする 今までの改修は既存機能の削除とか下方修正とセットだったし、たぶんどこかでD2Pは帳尻合わせしてると思うぞ >>951
乙
ところでイベントの交換報酬に固有カクセイも必殺カクセイもないんだが >>960
試しに10連だけ回したけどカスリもしなかったゾ
怖いからこれ以上はやめとく というかこのガチャを何で40連50連も回そうって思う奴がクソ長メンテ明けに2人も現れるんだって話ですよ とりあえず復刻では固有必殺の木配る気が無いのは分かったな
となると結構絞られるな 0時明けだから考えてみればエスカステージ1日分削られてんな 交換所見るにカクセイの木はイベント毎にある程度確保見込みが立ったからガンガン使ってよさそう
遠からず覚醒ポイントのほうがボトルネックになる感じか ああ、うんスパロボダウンロードしようと思ったらSTEAMは6時からでね
腹癒せじゃないけど宝箱あけて、PUを半額だけと思ったら1回でエスカで覚醒Pt付き
洒落でもう一度で2枚抜き、嘘だろと思いつつ再エスカ、せめて金演出までと思ったら2枚抜き
5回目である意味安心の通常金それでも金3個だから確率おかしくないかと思ってね >>969
今回の交換所にあるのは覚醒ポイントがもらえるほうの木だぞ、全部合わせて100ポイント分
必殺強化用もポイント用もどっちも足りん 金絵馬よりも貴重になりそうだな
月1で入手できればマシなほうだけど、あれ10個必要なんだっけ・・・ 今回の復刻イベ?初めてだがツクモ絡みだし見てみようと進めてたけど
竜胆お前そんな乳首スケスケ衣装で子供向けヒーローショーやるのか…… 竜胆お姉さん(三十路手前)のヤバさはそんなものではない
ぜひキャラストーリーを進めてほしい
ダイビートで一番やべェ奴かもしれない 1周年終わったタイミングで単体9倍必殺とかはさすがに実装しないだろうけど
サポートキャラはいつ上位互換でてもおかしくないから覚醒させるの怖いわ >以前より公式ブログにて告知されていた「宝箱開封に関する強化・調整」は、次回アップデートで実装予定の
>「3段または4段ブレイク時にランダムでD2Pが配置される要素を追加」以外にもまだ準備されているのでしょうか?
>それともこれで現時点での改修は完了でしょうか?
てお問い合わせたら『それは教えられません』てお回答来た。 おしまい ツクモって見た目と趣味はともかく性格は意外とまともなんだな…… ツクモはダイビートに貴重なツッコミ専門職だぞ(フーマン絡み除く) 復帰前に寝ちゃってたけど、交換品は1割なら余裕で回収できそうでよかったわ。 普通にD2P出て来るな
何故こんな分かりやすい嘘を… 常時四段狙いで右上あっぷあっぷマンになってしまった サルを助っ人ボーナスのために使ってしまっていいのかよくわからんな
通常ステージだとチップ増える量よりサル交換のチップ量の方が多いし メンテ終わってたんかい
なんであんなしばらく時間掛かりそうなお知らせしたんや
普通にログイン切らしたわ... ちょくちょく出て来るけど、連続ログボ無いよねこのGAME >>980
そりゃそうだろ
どんなゲームのどの要素でも明言するメリットがない エスカエクシールルビーは現状で追加効果なしの単体6倍だから
超昂〇〇は単体9倍覚醒で12倍でもおかしくないと思うけどな だいたい連続ログボがモチベになるのはログボ勢だけで
毎日遊んでるユーザは故障や事故で入れない上に途切れるって泣き面に蜂だからな
誰も得しないシステム 連続ログボ無い方がいいわ
あれ途切れるだけでやる気消えるだけというかマイナスしかない
特に最終日に豪華なやつ置くやつ 【朗報】エスカは0時更新
ログボ皆勤が途切れた人は残念だったね
ネトゲは1回ログイン切れたらモチベもフッと切れるときがあるから怖い
連続ログボとか引退促進だわw >>981
言ってることはマトモに見えるけど基地内にフーマン連れ込むぞ……
職員が石にされたら笑い事ではすまされん 悲報、元々テトリス好きだったワイ
次回レベルアップ解放用の箱を貯めたいのにすごい勢いで箱が減っていく模様 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 58分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。