【FANZA】VenusBlood ORBIT part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VenusBlood ORBIT 攻略 Wiki
https://vbo.wikiru.jp/ サポメールが深夜にくるしメンテも夜にするからもげらはブラジルに住んでるにゃ
向こうはまだ土曜の22時にゃ! 知ってた
新しいツイートを表示
ファイルが選択されていません
ホームタイムライン
VenusBlood ORBIT 公式
@VenusBloodORBIT
・
4分
只今行わせておりますメンテナンス、クライアント差し替えが必要になりましたことから、更に1時間時間をいただきまして12:30終了予定とさせていただきますにゃ…!
チェック&作業完了まで今しばらくお待ちいただきます様、よろしくお願いいたしますにゃ! 最終手段に「直せないからこの機能無し!」があるから大丈夫にゃ 使ってないスキチケが沢山来た〜
コレ個別補填してるの? 個別補填なんて無茶言わないで欲しいのにゃ
1人でやってんだぞ!!にゃ スキチケのおかげで本来なら一生戦闘に出ることのないやつらをレベル上げ出来るにゃ 素材系霊装の一括フラグメント化が全レアで効かなくなってるな
前はR素材だけだったんだが
何をいじったらここが後退するんだろうか そういえばスキチケ使うとフルドロップって謳ってるのに投票イベはランダムなんだよな
嘘は良くないぞ 再挑戦押すとオート利いてる見た目だけどオート利かなくなるの
何とかならんのか いちいち入れなおすのめんどいんよー >>26
今さらヘルプ見たらまじだったわ
上位の刻印集めとかコロのレア装備とかスキップで確定泥になったのか? まじじゃん
まあ通常クリアと同条件の判定という意図で書いたんだろうけど その意図伝わらずスキチケ使いまくったので補填ください 曜日でスキップ使っていたけど、ドロップブレていたしそもそもフルドロってのが嘘と思うにゃ 宝箱はフルドロップするが宝箱の色がランダムなんじゃね しらんけど まあ有利誤認には違いない
もげらくんに飴ちゃんなめとけにゃって言われそうだけど SR以上しか育ててないんだけど、Rで育てておいたらワンポイント出番とかありそうなキャラいる? 編成の属性が編成内で最大数の属性になるので属性キャラ足りないなら
キャラ別にみるなら庇ぅ持ち(レティ)は障壁よりもステイの耐久性高いので使えるかもしれない このゲームに限らずcritは中毒性あるよね
フォアメルン引けなかったウチのエース 上級で苦労する雑魚だからチケ集め厳しいなあ確定ドロップじゃないのが糞 >>38
バフ有りクリティカルで障壁貼ってても1キルできるから2回攻撃勢より強く感じる 高レベルファナ借りたときの安心感すげーある
大体の敵消し飛ばしてくれる 倒しきれなくても麻痺与えるし自分が麻痺にかからんのも嬉しいわ
極級のためにサポファナに変えとくか 麻痺は敵も味方も強いからな
火力障壁あと1実装されたら借りる必要なくなるからファナ2シンナ1にするのが楽そうではある
まあ麻痺しないデストロイヤー来たらそっちでもいいんだけど ダブりSSR8個くらいあるのに持ってないSSR4人くらいいて震える ただでさえ始まったばかりでキャラ少ないのに
なんでSSR,SR,Rで分けてるんだろ
自分はムムルかリュクスに投票するつもりだから今は投票権温存かな ヨミよりヨミ盾もたせたシンナのほうが曜日も安定ことに気づいた そういうことなら俺もヨミじゃなくてファナ出しとくかなあ
くっ殺趣味ないのよね、他ゲーみたいにトップ絵表示とサポートキャラを別設定にできるといいんだが まあ今は極用だろうとそもそもシャフルナかジルニー出したほうがいいぞ
個性出したいなら別だが 今さらだがイベミッションのソートどうなってんだこれ
何を考えたらこんなぐちゃぐちゃな順番になるんだ そうなの?俺はヨミ貸してたけど攻撃系しか借りたことないや
手持ち次第ではなかろうか 前衛借りるより火力障壁借りてダメ被ダメ両方減らしたほうが強いからね
新キャラ来て火力障壁手持ち3になるまでは選択肢がないにゃ 俺も借りるのは99%シャフルナでも極級はちょっと怪しかったからファナかなと思ったけどやっぱ火力障壁の方がいいんかなあ
じゃあ戻しとくか…
>>50
正常な時もあるからソートするときとしないときがあるっぽい
いつものやつですにゃ でもランク90とか行ってる人がいて単体のパワーで押せるなら
前衛貸し出したほうがありがたがられるかもしれないにゃ
あくまで敵と味方のバランスがとれてる場合火力障壁ローテ戦法が強いというだけだから 盾持ちにはエレミアかステラで十分だしうちもファナ借りる
手持ち次第だろうね 火力障壁2→3の安定感がすごいからシャフルナ持ちは貸し借りするならシャフルナ一択って言いがちだけど
逆にシャフルナ引けてない人もいてその場合借りても1→2にしかならないってことだからうーんって感じ
かもしれない…わからん ファナ出してみようかなって思ったけど結局恩恵もないし何人に使われたかも分からないからありがたがられてるのかよく分からんのよな 10日で投票券150集めるのすら無理だな
上級5回で1日5枚ってとこだしいいとこ100枚だな
糞イベ しかし高難度?の極級もあんま編成組み立ててやる感じじゃなかったしやっぱり面白くはならなさそうだにゃ
うたわれのソシャゲのほうがパズル感あって面白かった
>>58
今詫びとあわせて100枚だか集まってるしレベルアップとデイリーの薬あればいけるはずにゃ そういや今のガチャってPUなしの恒常ガチャっぽいけど、これ引いた時のBPも更新時に消えるのか? コロッサル300周で使い切ったハーフアンブロシアが気づいたら30個とか溜まってたし
イベントのたびにハーフアンブロシア使い切って周回する前提でしょ
ハーフじゃないアンブロシアは温存してるけど既に80個とかあるしな・・・ 超級3中級1確定じゃあかんかったのかこれ
投票させるのにドロップ運ですなんて聞いたとねーよ >>62
まあノルマはこなせるんだろうが引っかかりはするな
サブゲー目指す気があるなら無駄なストレス源は排除していってほしい 投票は初心者も気軽に参加できる数少ないイベなのにね
貰えないことがあるのはミッションクリアも含めて悪手だと思うよ テンプレの公式HPが見れないのって一時的な問題?
それともティザーサイトだからって削除したのか? もげらくんソシャゲとかブラゲ触ったことなさそう
なんならVBシリーズすらほんとにやったのか怪しいレベル おにーがめっちゃ不穏なツイートしてる...
社長に話通してないのか?
こんなパワハラツイート公開でしちゃうおにーもやばいけど コロッサルドラゴンの色違いがビッグバンドラゴンじゃなくて
何故かカオティックドラゴンだからな
色的にも完全にビッグバンドラゴンだったのに コロッサル中級200でも割と余裕なかったが
今回は期間半分で消費30で一個だから中級300周分だな
期間半分でコロッサル300周分
アホらし
利用停止押しとくわ >>67
客からのメーカーへの信頼とかガン無視の内情暴露スタイルで草 ハーフ使いながら超級回したらもう終わったにゃ
何にキレてるかよくわからないにゃ! 再挑戦でオート切れるのクソだからはやく治すにゃ!
うんこにゃ!うんこにゃ!うんこにゃ! 社長は変なこといってるし精神病みたいなキレかたしてる客いるしもうめちゃくちゃだよ 上級より超級のほうが明らかにマナ効率いいし超級回すのが最低条件っぽいからな
いままで自然回復でしかやってないから、今回はスキップつっこんで超級を無理やり回すからいいけど
スキップ使い切ってもまだ超級安定クリアできないようだとバイバイになりそう 先にツイッター芸人したのはもげらくんのほうだから…… マナシーフ早く捕まえるにゃ
こいつだけは許せないにゃ! ここまできたらもげらくん夜逃げしてVBOは爆散させた方がいいのでは 社長が自社のVBOより入れ込んでる悪の女幹部と並んで
人気ランキング40位台で低迷してるし仲良くサ終しそう なんでもいいから新キャラだして、Hシーン見せて、もっと気持ちよく課金させろ 一番、むちゃくちゃなのはもげらくんだと思うけどね・・・ この状態でリリースさせられて1人でデスマーチとかそら頭おかしくなるよ 今まで薬使ってないなら溜まってるの使えばいいだけでは???
もげらとゲームもおかしいけど前スレのデイリーゴールドガチャ回せない謎ニキといいプレイヤーもおかしい😭 はーあほくさ
何もかもどうでもよくなってきたぞ
昔からだけど主要メンバー以外へのモチベーションに関するマネジメントがクソすぎるよ?
もうやだぁ?はぁ?
byもげら 1人でデスマーチとか言ってる奴はもげらくんの発言信じてないのかよ もげらのツイートもそうだけど社内のギスギスをsnsで表に出すのはどうかと思うんだよなぁ 昨日6時間くらいやっても70までしか上げられなかったにゃ
81はやべーにゃ SNS理解してないおっさんしかいないにゃ
お前らが見るのが悪いって怒り出すタイプにゃ! 今さらだが社長っておにかげようじだったのか
なんとなくけーまるだと思ってた これ投票終わったあと4日から新キャラ実装されるんだろうか >>89
ホントそれ。社内のいざこざは別のところでやってくれ・・ けまーはまあ次の社長だろうね
おにーはもう裏方回ってほぼ全部けまーが仕切ってるし
新作もホロウもやってるから寝てる暇なさそう イベでキャラ配布なし、石もそんなに配らない、ガチャキャラ追加すらもう無くなった
不具合てんこ盛り
さすがに元のゲームに頼りすぎ。適当にガチャぶっぱして引退かな 10日しかないイベで10連分配ってるし石配ってないわけでもないんじゃね
引くガチャないけど もしやと思うけどミニキャラの作成とモーションが追いついて無いのだろうか >>99
可能性あるよね。CGは既存キャラの持ってくればいいだけだし・・・ 前回のコロッサルは3週間で石2900だったのが今回は2週間で石4500に改善されてるよ やっと上級行けるようになったけどエラー落ちのたびに助っ人マラするのだりぃ… >>100
このゲーム他ゲーで言うアシストキャラみたいな絵だけで実装できるキャラがいないから新キャラ出す時必ずSDキャラ作らなきゃならないのが負担大きそう。 庇ぅといい霊装のミスといい参照じゃなくて全部手作業でやってるっぽいから何もかも手が足りてなさそう
この前シルフィ引いてアビ変化見てたら全ステ+5のはずがなぜかHP基礎倍率値が+10されてるからめっちゃ固くなってて笑ったわ あいやシルフィもレティも庇ぅだし参照先が庇ぅになってるのか
見るたび笑うからこれはこのままでいいけど >>103
SDも質悪い上に顔使い回しみたいなもんじゃん VBOでグッズ化どうとか言ってるけど、実際は社長に話通してなくて適当に言ってるわけかw
VBOの広報も、もげら君が担当してるってわけね >>106
どんなに質が悪かろうと絵だけで実装できるカードみたいなものがあればこんなにガチャ更新が遅れることもなかっただろうし、色んなキャラが参戦できただろうなと。
現状品質どうこう関係なく1体実装するにしてもかなり作成に時間かかりそうだよねって話だぞ SD作るの時間かかるならもうカードバシーンでいいにょ 質はともかく一応βからSD手直しできてるわけだしそこがいきなりネックになってるとは思えんのだが
新キャラ出てこないのは別の要因でしょ メインシナリオあんなに短いんだから素材不足は織り込んでおけ もげら君は参加したと明言されているB以降の据え置き作品に関わってなさそうだから
ずっとOやってるっぽいのよね いったい長い時間なにやっていたんだよってなるそりゃ冷遇されますわ
平行進行っぽいR、後に出たLやFIのスタッフロールに名前なし
アルスマグナは持ってないけど公式のスタッフリストにはやはり名前なし フランツイートに対してもげらが仕切るうんぬんの反応してるから
やっぱもげらがですにゃ!とかやってるんやな プロデューサー兼プランナー兼ディレクター兼プログラマー兼フラン ちょっとかわいそうになってきたにゃ
広報くらいつけてあげてにゃ ああそっか何で素材使い回しまくりなのに新キャラガンガン追加しないんだろうと思ったら
SDは新素材で手間が掛かるのか このSDならアイコンローテションするやつでいいですにゃ、決断べきにゃ >>121.122
まじか、thx
前回の様にずっと中級回ってたけど、泥率低いなーと思ってたんや・・・ >>119
中級は投票券あんまり出ないから上級(確定1泥)か超級(確定1でたまに2)かな
オレはSR育成兼ねて上級回してる おにーの発言はダメージコントロールというか本体のVBシリーズに影響が出ないようにとか色々あるんだろうけど
トカゲの尻尾切り的なものを感じて、さすがにもげらくんが可哀想だと思う
頑張れ、課金はしないけど ここまで来るともげらくんが冷遇されてるだけで他の新人は普通にサポートされてるまでありそう 流石にそこまでやったらマジのパワハラで出るとこに駆け込まれると思うにゃ Twitterの発言だけだとパワハラにしか見えんけど内部的には違うのか…?
それだと逆に上層部を通さずに今の投票イベント実装できる体制もやばい >>72
ステイにしてODオートにすると直らない?
弓SSRのフレンド欲しいんだけど全然おらんなあ
そもそものフレンドシステムがゴミカス過ぎて辛い 別会社レベルの完全孤立無援部門ですにゃ
もげらは一国一城の主になったんですにゃ >>131
ステイしてからオートにすれば良かったのかにゃ
ありがとうにゃ うんこしてごめんにゃ! >>102
高レベルフレンドをフォローするべきでしたわね コミュでID晒してくれた80シャフルナの人借りれてめちゃくちゃ助かってるにゃ! >>133
ゲームバランスはたしかこの40日で700時間働いてたとかいうけーまるがヘルプで入って調整されてただろ
リリースのときそのけーまるに一言も触れられてなかった気がするけど…… 40日で700時間て1日6.5時間しか自由時間がないにゃ
リモートワークにゃ? 50-60に10人ぐらい飛ばしたが中身居ないのか断られもせず反応ないからなあ そもそもフォロワーを承認したところで相互にならないからメリット0で
フォローが飛んでいるかを確認する気にならないというね
フォローするだけなら他のゲームみたいに承認不要でいいのに フレンドに使われたら1回1000ゴールドとかあってもいいと思うにゃ! リスト自体いま初めて見たわ
申請3つ入ってたけど見なかったことにしていいな フォロワーにフォロー返すこともできないフレンド周りはどうにかしてほしいねぇ 申請来てるか自分で見に行くまで分からずヘルプにも特に書いてないから一般プレイヤーはフォロー来てることすら気づいてないと思う もげらとおにーの仲が良くて冗談のつもりなのかもしれないけど
このタイミングでパワハラと誤解される可能性のある呟きをするのは賢明ではない
燃料にしかならない パワハラかなあ?
勝手にグッズ化目指します!とか上に通さず言ってるもげらくんが頭おかしいだけに見えるが 最終ログイン時間ないからフォロー切れなくていっぱいいっぱいだわ もげらくんもグッズ化とか知らないフランが勝手に言ってることかもしれないし… グッズ担当のおにーが聞いてないけど大丈夫かっていうののどこがパワハラなのかわからん
社内がゴタついてるのはわかるからどっちにしろツイッターで言うべきではないけど >>151
マナシーフは神出鬼没にゃ!
スキップ時すら現れるにゃ 一回エラーでるとマナ20消費だからなぁ
消費0なら笑って許せたのに運営が馬鹿すぎた 本人がパワハラと思えばパワハラ認定される素晴らしい時代 ここでもコミュでも散々言われてるけど頑なに消費0にしないのにゃ
なら途中復帰付けるのにゃ
対魔忍RPG見習うにゃ! unityでブラゲ作ると更新される度にキャッシュを消さないとまともに起動しなくなるから糞の中の糞 権力傘にして圧力かけてる発言がパワハラじゃなかったらなんなんだよ
グッズは自分の仕事なのに聞いてないとか寝言ほざいてるのは要はやる気ないからちゃんと俺の機嫌とれよってことだろ? 話通ってるのに知らん振りしてるなら社長がヤバイにゃ
勝手にグッズ作ろうとして発表しちゃったならもげらがやばいにゃ もげらくんが勝手にグッズ化云々言ってると仮定しても誰もそれを止めずにイベント始まってる時点で色々おかしい
本当にグッズ化見据えてるならグッズ担当が知らないわけないし、もげらくんの独断ならマジでゲームの運営ほぼ1人でやってることになる 俺はパワハラとは思わんけどもげらがパワハラと思えばパワハラだしパワハラでなくてもこういう発言を誰からも見える場所でやめろや 社内のいざこざを全世界に発信してる人らがやばくないわけない >>131
SSR弓はフレイヤ持ってるけどミレヴァの方が使えてなあ
ローテなら出番あるのかもしれんけど現状極級☆3ですらステイでよかったから…
エレアノールはwikiすら埋まらんレベルで使用感聞かない エレアはフレイヤミレヴァと違って終盤敵が奥義で動かなくなるせいで反転機能しないのが辛い
今回の極級☆3みたいに1T目にファナが死んでくれれば楽かなーっていう場面なら
運ゲーの入口を若干広げはするけど
どうせ序盤は運ゲーなんだから終盤有利なキャラ使ったほうがええなせやね >>146
おまけにお気に入りを更新しないとサポのレベルも変化しないと言う 奥義で動かないのを逆手にとって反転で回復死させられるぞ
味方に殺されるのかわいそうすぎない? エレアさんはたまにクリティカル出してくれるから好きだよ そもそもグッズってなんだろうな
あそこ抱き枕ぐらいしか売ってるイメージがないが もげらくんガチのマジで一人でソシャゲ運営させられてんのか?
マジならエゲツねぇな…
もうそれ自体がパワハラじゃん なんかもげらが萌えキャラに思えてきた
実装して触手でニョロニョロさせろ イベントのバナー出した後で言ってくるとか半端ねえよなあ なんとなく不快なだけでマナ自体はクソ余ってるから…… >>177
結構色々だしてるぞ
最近だと外部とコラボしてオナホ作ったりもあるし 最近フィギュアとかにも手を染めたな。あとVBHIはオルゴールとかタペストリーとかバッグとか割と色んなものだすみたい 本日の投票率ランキングの推移ですにゃ
2時 ヨミ24,シャフルナ14,ジルニトラ14,エリス9,アテナ9
6時 ヨミ26,ジルニトラ13,シャフルナ13,アテナ9,エリス8
10時 ヨミ26,ジルニトラ14,シャフルナ12,アテナ9,エリス8
14時 ヨミ25,ジルニトラ14,シャフルナ13,アテナ10,エリス9
18時 ヨミ27,ジルニトラ15,シャフルナ11,エリス10,アテナ9
22時 ヨミ27,ジルニトラ15,シャフルナ11,エリス10,アテナ9 呪いと反転重なると
回復でダメージくらうのバグだろ
無から反転してんじゃねぇぞクソ エレアそんなにダメだとは思わないけどなぁ
現状だとシューターはどんぐり状態ではあるけど火力だけならエレアが一番な気がする
非ローテの4列目として反転ばらまきつつ時々クリティカルしてくれてる シューター3体持っててまあ性能だけ見たらエレア使う価値ねーなとは思ってるけどどうせレベル上げてステで殴れてしまう
ユーザー間で統一されてるレギュレーションがなくてつまらないゲームだからどうでもいいよ >>188
おつ、以外に2位以下はいい勝負してんのな トップのキャラクリックしても反応無いと思ってたらマイメニューだと反応するのか
設定間違えてませんかね… 今の時間に30戦消化して通信エラーなかったからマジ鯖がもげらなんじゃ エラーで消えたマナを現金に換算した額はきっとこのゲームの売り上げより多いですにゃ もげらは正式名称をMobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-typeと言って宇宙をマッハ44で飛び人工ダイヤモンドミラーコーティングを施された装甲は竜ロリのブレスにも耐えるにゃ
さらに搭載されているスパイラルグレネードミサイルやプラズマメーサーキャノンは女神のバリアも容易く撃ち破るにゃ
おまけに分離してランドもげらーとスターファルコンに変形し2正面作戦も可能にゃ
そんなもげらが通信エラーごとき直せないはずがないにゃ
しかと待つにゃ ただでさえ課金したくなる作りをしていないのに新キャラすら追加されないから今の1日の売り上げは牛丼3杯分ぐらいにゃ マイナーipのソシャゲを開発運営ワンオペでヒットさせるとか出来るなら会社に属する必要なくね セルラン見るとサ開から今までの売り上げは900万位らしいな
ここからサーバー代とか人件費とかdmmへの支払いしたら絶対赤だよな dmmに何割持って行かれるのかしらんけど
もげらくんの2年間のお給料の分くらいは回収できたんじゃね? あくまで延期が2年だから実際はもっとかかっていると思う
B終了からOやっていたと仮定したら4年だな シャフルナがじわじわと下がってエリスが追い抜きそうで草 だるくなってきたから溜めてたスキチケ使ったら色々楽だったけど
これスキチケ前提のところが有るのでは? ヨミは唯一のピックアップでジルニトラは事前配布か
この2つ完全に所持率でアテナエリスも初期配布と考えると実質独力で一位もぎ取ってるのはシャフルナか 開発後のイラストだったらシャフルナもっと伸びてたろうに ローンチのBBASSR少ないな(投票の選択肢が少ない意味)
カルビーも出してほしかったw 公式かなんかで前おっこいつ可愛いじゃん新キャラかなと思ったら悪堕ち前エリスだった
あれデストロイヤーで使えれば人気だったろうに勿体無いおばけ 性能はそのままでいいから悪堕ち前の姿にも戻せるようにして欲しいな
パケなら周回すりゃいいけどブラゲだと永久に悪堕ち前に戻らないから一方通行はつらい はわわ顔になっちゃうSRの子いるしね
たまに見る分にはいいけど固定されるとちょっと リリースから1ヶ月過ぎても1キャラも増えてないとか異常すぎるだろ… ガチャ回してもらえるか不明瞭な新キャラより課金の確実性を取るための人気投票中だぞ 投票とかSSRに200票いれた後もうまわんねーよw 急いで回って曜日虚無に戻るのも嫌だし薬飲まずにやってるからSRにもRにもだらだら投票はすることになるだろうが
多分このゲームサ終までこうだろうし
他のソシャゲRPGと比べても全然ゲーム性なくてつまんねえわ何でこんなデザインにしたの 悪堕ちはコンシューマーならエンディングまでだからいいけどソシャゲで永続外見変更はちょっと
悪堕ちスキン化で良かったんやないか イベキャラないしレベル制限もないからプレイヤーの間で共通のゲーム体験について語って遊ぶ楽しみもない
悪い意味で盆栽ソシャゲ ガチャキャラすら追加されないんだからイベキャラなんて到底無理だよな
にしても1ヶ月放置はビビるが Hi発売に合わせてジュリア実装するまでどうすんだろうな 蟲や卑作がそこそこ上手くいってるからGOサイン出たのかもしれないけど
システムが違いすぎるからなぁ プライドが邪魔してカードバシーン作れないんだろうなぁ いっそカードバシーンの方が面白さすらあるのにね。
決戦アリーナとかなんだかんだで好きだったし。 企画力もないが開発力もないぞ
だから多分サ終までこのままだ 原点回帰でSSR重ねてバシーンで良かったな
まともなバランス取れないせいでローテーション自体死んでるし 下手に凝られたSDやらバトルシステムなんてぶっちゃけどうでもいいしね。
キャラの季節衣装やエロス、それとホーム画面でのイチャイチャボイスを充実させるのをまずは目指してほしかった。 各列のバフとかよく分からんけどレベル上げて殴れば勝てるからゲームシステムの理解は放棄した もはや麻痺してるけどゲーム内容云々するレベルに達してないからね
キャラの絵、UI、バグだらけで客観的に見て論外なんよ SSRの寝室が3段階あったり悪堕ちだったりエロ方面では割と良さそうな面もあるけどそれ以外のシステムが足を引っ張りまくっている エロだけならとっととサ終してファンディスクで小分けして売ればいいんじゃないですかね・・・ 天才的なミッション並びは修正予定にあるのか気になる 3師団ぐらい動かす必要が出たら編成考える楽しみが少しは出るかもしらん 同列しか庇えない挑発とか同列しか回復できない大治癒のせいであんま編成組み立ててる感ないんだよなあ そもそもガーダー柔らかすぎて他の攻撃受けてもあまり意味ないという
さすがに神魔98は過剰だけど スキルでの編成に幅無さ杉だわな
とはいえ必須スキルを追加したり難しくし過ぎると苦情くるくらいならいいが
やってらんねと客が離れるからちょうどよく作る方は大変そうだ
ゲームとして遊ぶほうに期待してるのはすでに少数になってる気もするし スキルは今後色んなスキルを実装できる土壌(実装できる開発力があるとは言ってない)があるから心配してないんだけど、いかんせんそもそもキャラが増えないからガチャも出来ない stay固定で囮に標的後逸持たせて専守ヨミに全部受けさせてエリスで回復させジルに結界を張らせカブト75にしたファナが敵を刻んでいく
こんな感じのプレイがしたかった 前のメンテからchromeだと Unexpected Token とかってエラーが出てログインまでいけない、、、
Firefoxだといけるけど 高難度のボス戦は長期戦踏まえたローテ編成が役立つだろうし
前のめりが有利でやられる前にやる雑魚戦と差別化する想定なんだろうけど
前イベが盾しか落ちないせいで皆早めに切り上げて曜日育成する期間長かった後の今回が雑魚イベだからちょっとな 今んとこローテが役に立ったのコロッサルだけだな
ローテすると全員の装備上げないとHPが足らなくなるのも難点 >>255
サンクス
やってたつもりだったけど ただのハード再読み込みだとキャッシュ消えないのか、、勘違いしてた 癒いいもの無いよな
多分レアなシーリングダスト持ってるミリャがいいんだろうけどこれ鍛えてもなあ 封印とかヒールAとか使える奥義はあるけどそのためにパッシブクソ弱い癒装備つけるのは本末転倒だからまあ使わんわな
ジミーハンマーぽろっと出ねえな 今回の超級周回するようになって気づいたけど異常ってローテしないと消えないのな
敵側の異常が厄介すぎるのとヒールスキルが思いのほか自由に使えない
それでも雑魚戦はステイに落ち着くんだけども 反転は基本的に対策しようがないのがなあ
前列で反転したらもう後列いけない
かといって反転きらって回復入れないのは本末転倒だし 魔女と聖騎士だらけになるのは元ネタ通り
あとは4回攻撃の巫女出したらもうそいつだけでいいんじゃないかなになる 編成ゲーなのにフォローから必ず1枠借りるの欠陥だろ
まともなフォローいないし
レベル60超えてるのにHP3000のジルとかシャフルナとかどう使うねん 1ローテ戦法でも開幕火力障壁したら6割くらいは役目果たしてるからあとはお祈りローテするだけだし別に良くね
ステイなら10割役目果たしてるし V&Bみたいに回復で超過した分攻撃力に変換されればなー 投票300超えたんでなにか下さい ってかアテナがシルフィに抜かれてる 基礎LV75になったけどフレも70代ヨミ一人 69ヨミ一人 80シャフルナ一人いるな
この3人いれば大体行ける
俺もヨミLV76だけど申請来ないのよね フォローフォロワーの問題は言及もされないけど結局治らないんだろうか ログイン履歴わからんからフレ申請きたらレベル低い人から消していってるなぁ
今の足切りは41 最高は72 俺はまだフォロワー二人だから誰でもウェルカム状態だが全然来ないw 保険としてシャフルナ3人くらいは確保しときたいけどなかなか出てこない
熱心に探してもいないが フォロワー20人くらいいるけどフォローできてるのは3人うち2人は多分クリアでlv上がらない
ちんぽにゃ フォローしたいが糞雑魚だからなー
あとフレマラして高レベル出てきてもリザルトでシーフきて送れなかったりクソ過ぎる とりあえず
10759953
貼ってみる
ヨミV76 HP11419 前2063 中3262 後2172 変質レベル5 武器レベル8 wikiのシンナとかローラがブラ付けてる 全年齢版か メモって数日ごとにフォロワー整理してるけど操作するたびに並び順変わって整理もやり辛い
ミッションのアレといいソートどうなってんだ フレの高レベルファナにはいつも助けられてるわ
自前と二人でクリ7000とか出しつつ麻痺撒いておまけに自分は麻痺無効なのがエライ マナだけじゃなくグッズでも悪さしようとしてたのか
見損なったぞマナシーフ あれ社長が意味不明なんだが
夢はグッズ制作でああぁも積極的にグッズ製作に乗り出すモンなのか?
子供が夢は宇宙飛行士ですって言ったら関係各所に連絡して進学コースも予約入れるようなもんだろ 自社最新タイトルを社長自らネガキャンしていくのか… フォローしたくても高レベルの人はほぼ埋まってるのかフォロー申請画面がでないのよな
あとたまにフォロー申請してすぐマイメニューに行っても申請先の人の名前が一覧になかったりするし
フォローバックもできないしフォロー周りは作りが雑すぎる >>285
ランク70になったら虚弱とクリあわせてついに1万超えたわ超気持ちいい
正直ファナに票とチンポ入れたいけど姿すら見えないから温存だな… 誰であろうと申請画面は常に出てこないか?
そしてすでに相手側で埋まってる場合は申請してもこっちの一覧にでないんだと思ってた 前と変わってなければ埋まってても申請画面は出てくるけど
埋まってるせいで申請届かないから連戦すると毎回フォローしますかって出てきた記憶 まじで?
followマークが付いてないサポート選んで戦闘終了後にフォロー申請出る人と出ない人がいるんだが
もしかしてフォローしてるのにfollowマークが付かないでサポート一覧に並ぶ不具合とかでもあるのかね?
申請中の相手ではない事は確認してる ああ、やっぱりそうみたい
名前が表示されないから同一人物か分からんけどフォロー申請が出てこないLv68シャフルナが
followが付いてるときと付いてない時があるな
不具合っぽいけど、フォロワーから選ばれた時はfollowが付いて、無差別選出で選ばれた時は
フォローしてる人でもfollowマークが付かないとかそういう仕様の可能性はあるか 社長のtwitterくっそ笑った
社内のこと当たり前のように書くじゃん
コンプラがばがばやんけ マナ盗まれていくから確定の上級以上何週すればいいとか計算できないのがつらい ぶっちゃけああいうのを公言してるとパッケージの方にも影響出そうなんだが。少なくともイメージ良くないわ ここまでやってグッズ化は願望です〜って言ったらブランドの信用ヤバイでしょ
すでにヤバイ?他にもっとやらないといけないことある?うん、そうだね >>300
通信エラーとメモリは関係ないワイは32Gや スキップなしで投票ミッション終わるくらいやって通信エラーは1回も発生した記憶ないな
PC側の環境依存の何かしらの原因がありそうな気はするね メモリ32GB積んでても昨日エラー落ちでスタミナ吸われたんだが ぶっちゃけパワハラだろうが無許可だろうが勝手にしてろって感じ
客から金貰いたいなら遊べる環境用意するのが一番なんよ〜 流石にここまで立て続けにやってると反応見てほくそ笑んでる可能性もある
元々結構色々言ってちょいちょいプチ炎上してたような人物だし 俺も、起動時に詰まる事はあっても起動した後はエラーもう無くなったな おにーのグッズ増えると云々の方は普通にHIとかSのだろうな
Oのやつはもげらくん勝手にやって練って感じで切り捨ててるし
とりあえずおにーがパワハラ上司でもげらくんかわいそうって思い込んでる人はもげらくんタイプなんだろうなって おにーはもともとああいう発言してるし
パッケージに影響があるっていうなら、あまりにもお粗末なこのゲームをリリースしたってこと自体の方が大きいと思う そもそも社長が個々の案件に口出すなやと思うが
お前の仕事じゃねえだろそれ
VBOに対してやるべきだったのは
せいぜいリリースを止めるくらいだろ 今さっきマナシーフの洗礼を受けたから消えてないな
まあメンテ日の夜と比較すると格段に遭遇する確率は落ちてるけど どうでもいいけど投票券のアイコンが3枚重ねなのにそれ1つで1票はおかしいやろ 投票がてらゴルドガチャ回してたけどまともなSSR出なさすぎてちんこもげるわ
黒竜とか医療鞄とか糞ゴミ装備は3個ずつあるよやべえようんこ
うんちげーにゃ どうでもよくなったって駄々こねてるもげらも糞だし
社内のクローズな環境でやるべきことをおおっぴらにやってるおにーも糞ブラック社長丸出しだし
全員うんちにゃ 奥義発動設定するとロールしない不具合はよ直せ
こう難易度クリアできんやん 竜ロリを安定供給してくれればぼく触手は文句ない
そういう意味では真っ先にヨミちゃん実装したのでよくやった今後ともどうぞよろしく SRはローラが1位取りそうというか俺も押す
ヨルム来たら土盾でクリティカル以外ダメ無効とかつくのかな?
付いたら 壊れだよね こういうのって時間がくれば自動で投票先が切り替わるようになってるのかと思ってたがそんな高度な事が出来るわけないよな 投票イベント切り替えのためならもっと前に言っとけにゃ
まさか1時間前にメンテ必要なのがわかったのかにゃ? た・・たぶん それ以外の不具合もこのメンテですると思う 多分… メンテあけたら所持してる投票券全部消えてそうで震える 金目鯛ぴんく氏にキャラ依頼してるって言ってたし新キャラの素材が無いわけじゃないんだよな
本当にSDがネックで新キャラ実装されないのか? シナリオが追い付いてない方が可能性はある
既存キャラ連れてきたらSDとシナリオ作って声入れるでいいんだし 延長してないし一見バグもなさそうで凄い
VBOはじまったな まあ誰が勝つか全く予想できないSR,Rで投票する権利貰えるから……(震え声) 詫びのブーストもあったしもう皆200終わって曜日移行だよな
まあすでに発注済のキャラに合わせてランク操作してるだけだろうけど そういや昨日グッズ化は夢としか書いてないからおにーが怒るのはおかしいって話しあったけど
役に立たないお知らせのほうにはちゃんと順位次第でグッズ化って書いちまってるんだな ユーザがろくにガチャキャラ把握してない今の人気投票でアテナさんベスト5入れなかったってマジ? 1位:竜ロリ
2位:竜ロリ
3位:ロリ巨乳
4位:竜ロリ
5位:おっぱい
とても触手らしい結果だと思いましたまる アプデでヘルプのスキチケフルドロップは治さなかったのね メンテ以降一回もシーフ出てないにゃ
とうとうお縄になったにゃ? そんな事言われても俺は信じないぞ
マナどころか初回クリア報酬のお薬まで闇に消えた恨みは忘れてないからな >>341
竜ロリ強いのは予想通りとしておっぱい派の順位は興味深い エリスも巨乳ってほど巨乳でもないからおっぱい票はほぼシルフィか
なんだかんだでおっぱい上位に来ると思ってたわすんませんVB舐めてました メンテ後3回エラー出たな
メンテ後は毎回よく出るし平日深夜だとほぼ出ない(出ないとは言ってない)からやっぱり鯖じゃね とりあえずムムルちゃんに200票ぶち込んだぞ
悪堕ちスタイルはよ >>351
一昨日ぐらいにも言ってる人いたから結構前から消えてるっぽい
俺も絵師確認したくてHP開いたら真っ白になってた 結構前にも見たからログ確認したら五日前には言われてるな
中の人絶対気づいてないですにゃ まぁiosでも配信するみたいな荒唐無稽な事書いてあるようなHPだったし消えても問題ないな 公式HPに回す鯖はねーにゃ
当初の予定と変わったり未実装キャラがあったりしてたしにゃ 社長とともげらの仁義なき戦い
マナシーフ組はもげらの味方だ れじぇくろやってきたけど
これやってるとあっちは妙にしんどく感じて無理だわ
こっちは課金もいらんしな こんなんでも一応課金してる奴いるっぽいのがソシャゲ業界凄いわ ユーザーに課金する気を起こさせない良心的な運営
ところで次のガチャまだですか... 人気投票はじまったし
あと2週間くらい新キャラこないのヤバイよな SR
ステラ12%
ムムル9%
キュロ8%
ローラ7%
メアリー7% サービス開始1か月たっても新キャラを追加しない良運営だからな 普通に戦闘SDがあるルルとララとテトラは出せばいいのにとは思う サービス開始直後なのに
シナリオ二章で止まるとは思わんかったストック全く無さそうで草だわ
個人的にはソシャゲよりエロゲの方をきちんと作って貰いたいから別に怒ってないよ 糞ステデフォサポでヘイト買うだけの役目だったし…… >>373
終わらないロード画面でヘイト集めたりtwitterでもげらの化身としてヘイト集めたりする役目もあるから クソみたいな状況でも公式Twitterがフランエミュし続けてるからキャラ自体なんかイラっとするわ テュポーンが上位五人に居ないのは驚いた
とりあえず全力で入れといた 推しへの人気投票で競い合うイベント自体はちょっと面白い。それ以外は虚無なんだけど......。 >>384
私もメアリーに全力です。一緒に回って頑張りましょう! 身に覚えのないアンブロシアハーフが26日付けでプレボにあるのだけど
配布か何かあったっけ? メノスあたり人気あるのかと思ったのに5位以内にもいないのか
まぁ確かに殺意の波動に目覚めたムムルはちょっと見てみたくはある 曜日超級しか回ってないから別ゲーでもしてるんかって状態だな 今ランク79でマナ284MAXまで回復時間丁度23時間
これだと溢れることはあまりないかな? また。曜日勢になったのはいいけど今日イベで潤った3職じゃんひえええ SR
ステラ14%
キュロ9%
ムムル9%
フラン8%
テュポーン7% ステラ12% → ステラ14%
ムムル9% → キュロ9%
キュロ8% → ムムル9%
ローラ7% → フラン8%
メアリー7% → テュポーン7% 今取得してないキャラはSSRエレアノールとフォアメルン
SRはヘル姉さん
これだけだけど今ピックアップだけど
新しいキャラの為に取っておいた方がいいのか迷う
今メインデストロイヤーはローラとデュポーンだけどこの二人に比べて
フォアメルンって強いの? >>395
流石にSRのデストロイヤーに比べればだいぶ強いよ 中列補助もあるしね
https://i.imgur.com/BCXBV9M.png
https://i.imgur.com/cy09veA.png
とはいえ、PUでもないのにわざわざ確保しにいくほどではないと思うが ステイだとローラとほぼ変わらんけど武器がぶっ飛んでるな
武器2本くらい欲しい ランク80超えてからの必要経験がつらい
後霊装LV7>8に上げるのもきつい ガチャ産は必要フラグメント量が少ないから
そんなでもないぞ ランク5〜60以上は止まれないキチガイ向けにおいてるだけで想定してないだろ
必要なコンテンツ無いし 今回のイベに推奨レベル65とかあるんだから想定はしてるでしょ 極も50代で☆3とれる程度だったし開発的には60上限くらいでバランス調整してるだろうね 何も考えないでランク上げしているマナの回復が1日(マナ288以上)で間に合わなくなったらやめる予定
1日1回消費するだけでINしなくてよくなるのは良いと思う このゲーム開きっぱでぽちぽちするの嫌だしスキチケ配布少ないから薬だけやたらたまっていく 定期メンテって言ってるけど明言されてないからいつ定期メンテが来るのかよく分からん 人気ランク51位まで落ちたにゃ
高校生バイトの日給より課金されて無さそうにゃ こんなゲームに課金してしまったのは人生の汚点ですわ。 ユーザー数どんだけなんだろ
こんなゲームの人気投票結果ではしゃぐおにーともげらって… 小さなことでも喜べるのが幸福な人生を送る秘訣だにゃ アクティブユーザー少ないから個人の投票が割と活きてる感じがしてる分
他ゲーの人気投票イベントよりもやや面白く感じてる自分に腹が立ってる
だいぶ脳が破壊されてるな 60連でSSR0なんだけど引退するわ
あとVBプロに聞きたいんだけど中列の火力支援って中列の中列能力値?が直接前列の前列能力値に加算されるの?
それとも中列能力100につき前列の前列能力値が10%アップするみたいな割合なの?(値は適当) >>424
ヘルプに書いてあんぞ
支援【火力】……前のキャラの攻撃を中列補助力値分だけ強化する。(1度だけ。再発動にはローテーションが必要)
支援【障壁】……前のキャラにバリアを中列補助力値分だけ付与。(1度だけ。再発動にはローテーションが必要) だから中衛能力もかなり有効的なのですよね
ヨミLV80やシャフルナLV80等のの支援受けると前衛のキャラは被ダメはノダメ
まぁ 必殺使って支援使う前に攻撃されると意味ないのだけどね そりゃー新キャラ出てないからね一番の売り上げのあるガチャ回す人は少ないはず 後ダメなのがダブりがゴミな件 ダブると凸出来るならまだしも
武器強化の元にしかならないから 武器として使うにしても
SSR(ジルニトラとか3本持っている)で使えない武器来たら嫌だからガチャを躊躇してしまう rank51なったから極級行ってみたけど全く歯が立たなかったわ ランク51でもキャラ次第&武器の強化具合とスピード落としてセミオートでやれば行けると思う どうだろうな
原作キャラはエロCG使いまわしだから低コスト運営でサ終はしにくそうだけど
原作で堪能出来るからってガチャ引かない理由にもなるからな その辺を見極めるための投票イベントだったのかもしれない
SSR部門は結局タダニトラ以外はオリキャラが勝ったがSRはどうなるだろう?
多分ムムルは5位以内には残りそうだが とにかくガチャ追加なければ課金もされないし未来もない 商品がない状態で引換券も滞ってる状態なのに売り上げがのびるわけもなく
石は30000越えた 少なくても次のガチャ更新では貯めてた引換券使われる可能性高いし次の次からじゃないと本格的な課金は望めないのが大変。サ終は望んでないから少しでも長くサービスできるように頑張ってほしい フラン投票しようかと思ったけど脂肪袋見てやめた
豚はいらねぇ SSRチケや300BPは買ったけどもう買うもん無いんだよな
しかしアビリティに表示されてる奥義の数値ってどうやって計算してんだろ
奥義自体はシンナ1.95倍ジルニトラ1.75倍フラン1.6倍ファナ1.5倍ヨミ1.4倍フォアメルン1.1倍メアリー1.1倍ローラ1.0倍と個別に設定されてるみたいで
それと参照先の基礎倍率値と掛け合わせてる(攻撃×2は3倍してから)っぽい気はするんだけど微妙に誤差が出るキャラがいてよくわからん >>445
え、そんな計算式なのか
奥義数値見て強さ計ろうとしてもほぼ無意味じゃん いうてもダメージ見てれば強いか弱いかはわかるし
それでよいとは言ってない キャラが強いのか弱いのかガチャ引かなきゃ判断出来ないの地味に酷いよな
まぁこのゲームで何言ってんですかって感じではあるんだけど wiki見りゃだいたい想像つくんじゃない
奥義はシャフルナが最強だと思う >>446
実際合ってるかわからんけど奥義の数値から基礎倍率値で割るとほぼ一致した倍率が出るんよね
だとするとほんとに奥義の数値はあんま意味ない… そうか今週土曜でサービス開始してまる1ヶ月経つのか
レイドバグ祭りとガチャ確率表記ミスから始まって激動の一月だったなぁ トップ画面開きっぱなしにしてたらマナの数値更新されへんのかい 深夜は安定してるらしいけど何時くらいからシーフ減るにゃ? ノルマの200枚越えて稼いでる勢がちらほらいるの草 体感だけど自分のPCだと時間帯どうこうより10戦ぐらい再戦するとスリの銀次に遭遇し易くなるな
昨日は25時ぐらいに5戦したらF5で再ログインするやり方で遭遇しなかった 溜まってる薬ぶっぱすれば1000くらい追加できるはずだけどあまりにも消費がだるいにゃ…… 連戦するとエラー出るのは本当あると思う
必死にプレイする奴にはマナシーフの制裁にゃ メモリリークとかキャッシュとかそういう方向性なのかね indexdDBに4ギガバイトくらいデータ溜まってんだけどなにこれ。
ブラウザゲームってこんなにデータ保存されるもんだっけ。 ムカつくから5戦毎にF5して再戦するマクロ組んだにゃ おいおい真面目か
デイリー消化するにも5戦もやれば十分なのにそれ以上を目指すのか overdriveのautoボタンいらないからスキルオートで使えるようになんないかな >>437
霊装きたえっか
r51→55
これで霊装の☆2つ増えたぞ
r51でクリアとか無理無理
ssr盾はひとつももってない イベ霊装の開幕バリアAもしかして固い?って育ててみたけど結局もとからHP高い霊装のが耐久上の実質アビなしでHPが霊装依存というシステムの欠陥が強調されただけだったわ readyからBGM1ループしても戦闘始まらずマナだけ飲まれること3回目 強い人のサポート借りてたんだけどサポートキャラって4000までの与ダメ仕様だったりする?
通常攻撃でクリティカルでようが奥義使おうが毎回4000なんだけど… 検証してみようとしたけど火力補助なしで素で4000出せるフレンドいなかった
一応火力補助ありの話だったら5700は出せたし奥義も4000超えるの確認できた。
1部キャラ特有のバグかもしれんしどのキャラか教えてくれませんか? >>473
レベル80くらいのフレンドの奥義6000弱出てるからそんなことはないぞ 自分が出すサポートキャラってどこで選択するんだ?
お気に入りキャラがサポートで出てる? >>475
覚えてる範囲だと50くらいのファナ借りてたのを前にしてその後ろにを自分のキュロを置いてた。
投票イベ超級でこっちは無属性だったと思います。 極級は属性有利にしても
Lv.70のフォロージルがワンパンで死ぬ
バリアはっても死ぬ
属性とは…… >>478
お気に入りがサポートキャラになる
注意が必要なのはレベルが上がった後もう一度設定しなおさないと
相手からは低いがレベルのままになってる >>481
なんだその仕様は…
とりあえず設定し直すわサンクス 属性って与ダメだけで被ダメ関係ないっしょ?
最終的には不屈受けじゃね? 属性って相互関係でこっちが有利とったら必然相手も有利で殴ってこなかったっけ? 曜日クエでこっちの属性が緑で相手が赤だった時に被ダメ時weaknessで与ダメでは出てなかったから全部が相互弱点じゃないと思う
光と闇が相互で弱点とかなのでは? 何もしてないのに11位も上がったぞ
このまま順調に毛羽すぐ1位だな( ランク中位は一万円でも10位くらいは変動しそうなイメージ
ちなみに最下層のゲームはあっても百円単位の差とかかもしれん 何もしてないのに順位が上がる
コレは覇権ですねぇ() アクションスキル発動(攻撃含む):+10
攻撃を受ける:+5
気勢:+25
ラウンド終了:全員+5
敵を撃破:全員+10
あってるかはわからん
コロッサルソード君はできる子 そろそろ行商チケット切れるからまたランキング爆上がりですから! そういやVBHI発売記念でジュリアが出たとして、こっちの主人公とおそらく同じCGで堂々とえっちしそうだけど
自分はそっちもいけるクチだけど結構攻めてるよね
寝取られ嫌だって人はお断りのゲームか >>495
上のファナの話だけどクリティカルはダメ1.5倍でファナの奥義も1.5倍だから一緒になるのは普通よ 攻撃力参照奥義:195とはいったいどのような効果を持つなんなのか 曜日も属性有利が相互になる剣(光)術(闇)はやっぱ難易度がひとつあがるな 攻撃力参照奥義195とは
攻撃力参照奥義195ということです 複垢でフレンドの仕様(?)確認してきたので一応。既出だったらゴメンネ
・貸出の確定はマイメニュー→お気に入り変更→キャラアイコン押下タイミング
キャラLVによる能力上昇は(恐らく)下記更新タイミングで自動更新されるんだけど
霊装のLVはお気に入り変更した段階で固定される様子(お気に入り変更した後で霊装強化しても貸出には影響がない)
霊装上限解放があるPLVで強化した場合は都度お気に入り更新してくれるとうれしいかも?
・(借りる側)フレンドの更新はホーム画面に遷移する
・刻印変質の補正は貸出には掛からない
自前で中列1228(変質5%)のジルニトラを借りると中列1170に
・相互フォローの恩恵はなさそう え貸出が自動更新されないのまだなおってなかったの
わろち >>493
攻撃を受ける はバリアで受けきれちゃうとゲージ増えないっぽい?
アクションスキル発動は後列の回復してるだけでも溜まるから
後列で開幕奥義霊装+フォースチャージで立ってるだけでも奥義参加できたりで結構いいよね 不屈受けしたとき一瞬でゲージ溜まったから被弾はダメージ依存だと思う 味方が基本先に攻撃できるやられる前にやれゲーだからdpsチェックでおしおき奥義くらいはまあ
え極級ファナさん先制攻撃もち?はい…… >>505
ほんとだ銅章装備して不屈で耐えたら半分近く溜まったからダメージっぽいね >>497
ということはたまたまぴったり4000ダメを与えてたってことかな
ダメージに乱数とかないのかも 新キャラを追加しなければいけないという常識を疑うにゃ 新キャラ来てもそもそも使い道ないにゃ
だからいらないにゃ Gのアーシュ・ハロスとかEのフェネとかわりとマジで頼んます 20連分石たまったにゃ
ぶっぱして萎えてクリアしたいにゃ お気に入りを設定しなおしたらフォロー申請来るようになった もしかして新キャラの追加とかなくて
今いるキャラでサ終するまで遊ぶゲームだったのか? ピックアップされてないガチャのBPってどうなるんだろう >>525
俺もそれ気になったけどガチャ更新時にうんたらって書いてあるし多分消えるんじゃないかな
ちょっとした罠だよね ムムル弾き出されてるじゃん
フラン応援してる場合じゃなかったにゃ… 新キャラはSSRマナシーフとSSR社長に無許可やろなあ お前がマナシーフされた分誰かのマナが守られてるにゃ
誇るにゃ 俺が一度もシーフされてないのはお前のおかげだったのか
ありがとうな リーゼちゃん来るのか
石使わず貯めておいてよかったー これhollowにジュリアリーゼのシリアルつけて販売とかないよな 今のイベント上位勢の別衣装実装って言ってるけどキャラ用のスキン的なやつってことでいいのかね
新キャラSSRとして実装としたら対象多すぎて実装コスト重そうだけどシーンも付かないんじゃコアファン層までモチベーションだだ下がりしそうで不安しかない シリアルでキャラ配布だったらありがたいけどせいぜい確定チケくらいじゃないか
流石にキャラは集金に使うはず
にしてもこれでようやく引退の目処が立ったな 新キャラに石ぶっぱして爆死して引退か
まあ引退っていうほど課金もプレイもしてないけどな 入力システムないしHIやSでもシリアルとかないと思うぞ
これまでの運営姿勢からして仮に課金誘導になろうが何か新しい仕組みを導入するとは思えんし うぉー新ガチャ情報きてんじゃんー!
って来週以降かよ シリアル導入しても
シリアル入力エラーからの
「このシリアルはすでに使用されています」になるにゃ 新キャラは大人しそうに見えて悪堕ちするとアイドルになるオレは詳しいんだ リーゼにある石全部突っ込んで出なくて引退コースが見えた
はよしてくれ リーゼ原作的には支援火力不屈大治癒くらいはもってそうだけど配布なのかガチャなのか ジュリア配布&リーゼ配布だったらポカポカ運営過ぎて一生ついていく
ジュリア配布&リーゼガチャだったらまぁ普通
ジュリアガチャ&リーゼガチャだったらブチィ 今公式サイト見れないから確認できないけど確か課金ガチャ以外の方法で入手できるキャラ云々の説明あったよね
それがイベント産なのか? リュウカがSRブレイバーのイベントでジュリアがSSRランサーの???だったな
リーゼは悪落ちはなかったからSRかな 100歩譲ってシリアルだとしてもフレンド検索の仕様で来そうだからだめ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
00000000
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 今は無き公式サイトでもジュリアは入手方法にガチャって無かったから配布じゃね
もう消えたから違うかもしらんが SSRのイラストが全流用でSR、Rのイラストが新規とか頭おかしなるわ マナシーフさんは格差を縮める義賊だから
古参がフルでマナ消費できたら新規がなかなか追い付けないだろ? これ絶対フレの87メノスの人が投票しまくってるなw 貧富の差関係なく手当たり次第に奪い取っていく野盗なんだよなぁ… スタダキメた負け組です
課金してるのでもっと負け組です メノスは俺も全力しとる
はよ死神シリーズ全部出して衣装違いも実装してくれ 今日は2回も通信エラーでスタミナ吸われたぜ
クソゲ ログインしてから最短でスキップしかしてないのに5回くらいでエラー出すの笑う マナシーフは無料配布ですにゃ
いっぱい遊んで欲しいにゃ ガチャが更新できないからプレイでガチャさせるですにゃ 武者修行とかいうクソまずい曜日は何のために存在しているのだろうか
その名の通り修行か 休日でいつもより人が多いのか今日エラー起きまくるにゃ
くそにゃ プレイできるかできないかのワクワクが楽しいというポジティブな意見もいただいております つうしんえらーにマナとられたにゃ 返して欲しいにゃ! お前ら急いで操作し過ぎなんだよ
無駄にカチカチしなければ問題ない カチッ…(タイトル)
カチッ…(クエスト)
カチッ…(スキップチェック)
カチッ…(通信エラー) カチッ…(タイトル)
カチッ…(閉じる)
これくらいせんと無理やで 最近のマナシーフはスキップチケットも盗むからなあ・・・ そんなにエラー出てるか?
うちには最近マナ盗みに来たことないけどな
クロームでメンテ後毎回キャッシュクリアするのはめんどいけどな ええやん
ttps://twitter.com/VenusBloodORBIT/status/1454300018207191042/photo/1 ちゃんと結果を元に描いてくれるのか
良いじゃないか 環境によってエラー頻出は向こうも確認してるだろう
せめて一か所数字弄って減るのを一割程度にすればまだ留飲下がるのに
頑なにいまだ半分のままなのが凄い強気だと思うわ
もしかしてこの程度の数値弄る許可取るのに何か月もかかるのか? 外れ垢でずっとログインできなくても補填一切ナシだからな
畳むの決まってるからどうでもいいんじゃね >>587
ゲームの出来ゴミなのに使い捨てのイラストめっちゃ手間かかってて草 >>589
やる気はあるけどゲームづくりの才能と人員と社長の頭が足りてないんですよ アイエエエ! メンテ!?
メンテナンデエ!!!?? グッズ化すら勝手に決めることができるのに、その程度のこと決めることができないわけないだろ メンテしているのかにゃ?投票券掘るためにずっと周回していたけど
未だに周回できてるにゃ どういうことだにゃ? >>598
16時前から掘ってるだけにゃ まだ130票しか持ってないにゃ 本日16時から2時間の予定で
メンテナンスを行わせていただきますにゃ! フランに400票入れましたにゃ
当然のお勤めですにゃ! SSRに100,SRに100ぶっこんだからR投票は0でフィニッシュです。 SSRは竜ロリ祭りだったがSRは渋谷ひめ祭りとなったか VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/10/30 18:12:24)
イベント切り替えメンテナンス、時間通りに完了ですにゃ!
SRブロック投票はステラちゃん以下4名が…その…フランも入ってるんにゃけれども…上位入賞で終了!この5キャラはにゃんと!順次SSR化ですにゃ〜!
最後のRブロック投票は3日迄!12人の個性派がエントリーですにゃ!
#VB_ORBIT #9tail
https://ohayua.cyou/twimg/FC75z5KakAADVx7.png
https://ohayua.cyou/tweet/1454375622688395267/VenusBloodORBIT SSRは直近に唯一のイベントあった時点でまぁ結果わかり切ってた
SRは実力勝負だった気がする
Rは一応本編で出てたリュクスにちょい加点要素あるかなぁ程度で大体実力勝負じゃねぇかな 投票結果よりまずマナシーフいる間はリザルト処理後にマナ消費にしろや SSRの時点で200終わってて投票もしねえからなあ
ミッション追加してくれれば盛り上がったんだろうけど 全部SSRって全部悪堕ちにするってことだろ
すっげぇ楽しみだけど、それまでゲームが持つかな・・? は?
SSR化するならもっと真面目に走ってたわ
クソネコくたばれ SSR化してもどうせ引けないからなあ
イベ配布するってならわかるけど 利根川AA貼ろうかとおもったが10年も続いているわけねえ ソシャゲがつまんないし投票にも興味わかんのよな
1位とったらLI出すときに悪堕ち実装とかなら頑張って周回してテュポーンに10000票入れた SSR化するって最初から分かってたらローラにぶっぱしたんだが
告知はもっとちゃんとやってくれ >>623
ほーーーーーんとこれ
無意味にSSRに投票してなかったし
もっと走ったわ
しょうもな ムムルSSR追加イベントは流石に新規CGいただけますよね
お願いしますお願いします @VenusBloodORBIT
10月19日
もしかしてSRやRの○○ちゃんは悪堕ちしないの……?
そんな皆様にぴったりな新イベントが近日開催ですにゃ!
季節衣装や昇格の順番は皆さんの手にかかっておりますにゃ……!
これくらいっぽいけどまあ一応言及してはいたな むしろSSR化の話信じてんの?
時間稼ぎで投票やっただけでせいぜい助手ポジでシナリオにも出番有り続けそうなクソ猫しか追加されないと思ってるくらいなんだが >>628
この文章から5位まで全員昇格させるとは見抜けなかった 可能性としてはあるんだろうけど実装までゲームが持つかどうかのが問題だぞ。 SSR昇格情報が確定だったら産卵系原作ヒロインがもっと上位につけてただろうな まあそもそもこういうのって運営が事前に用意した結果出してるだけだろうし
頑張っても変わらなかったと思うよ ユーザーの反応みて試行錯誤してる感がありありとしてるからSSR化はやってくれそうな気はする
でも時間がかかりそうだしそれまで耐えられるかどうかってのには反論できないですわ 色んなアプリで人気イベやってると1-3位が上位レアになるのはまあ読めた
5位までってのは珍しいけど VBHIんときの投票結果のgdgd考えると3位までだったつもりが5位まで同率だったので、という路線もあるかもしれない まともな運営なら今後しばらくの実装分はとっくに発注かけてるはずだから出来レース VS まともな運営じゃないから投票の結果を受けて全部これからだらだらとやる
うーん
ちんぽにゃ >>635
そういうの多いけどアレ3位までってのもよくわからんよな
いっぱい投票させるんだからもっと反映させればいいのに
運営もなんか他が3位まで多いからうちも程度で決めてる気がする >>623
同じく全部ローラに突っ込めばよかったわ
分散したから300しか入れてないにゃ… Rの昇格狙ってる人は投票券溜め込んで初動で突っ込むんだろうな 今から発注すると運営能力も加味してどれぐらいなんだろうな
1か月以内にイラストとかSDも全部出来上がっていたら流石に出来レースを疑うが
3か月ぐらいで順次始まったらガチでやってくれた感じかな
そういうのにどれぐらい時間を有するものなのか全然詳しくないや はじめからSSR化のための投票だと認識してたが何でキレてる奴がいるの 皆様にかかってるとか言われても
その前にゲームのできはお前にかかってんだが
もうどうしようもないんだが?っていう 3ヶ月で実装は他のソシャゲでも早過ぎる
普通は企画から半年〜1年以上かかる 事前にキャラとかイベントとか用意してるわけないだろ
今までもこれからもいきあたりばったりなのは一目瞭然 万が一スミレが上位にいたら絶対笑いこらえきれん
サポで見た時ですら笑ったわ >>653
ユーザー「まぁこうなるよね」
運営「まぁこうなるよね」 もしもSSRフランが出て悪堕ちすると今までのVB従者シリーズらしくないよな ジルニトラ、エリス、ムムル、リュクスで立ち絵と悪落ち差別と寝室12枚ですか ウィークリーミッションもないしもっとミッション増やせ リュクスはR部門のくくりで負ける要素ねえわな
元男なんてただの飾りだし SSR化ってそこまでこのゲームがもつわきゃないわな
DMM村の下位ランキングはサ終タイトル見てたらある程度は信用できる
それともにじよめで再誕見越してるんか もげらワンオペの驚異のローコストゲーだからほそぼそと続くかもしれないし…… もげらに絵描かせて声当てさせてエロシーン描かせるか リュクスに500くらいぶち込んだけどこの結果なら他のSRに回しても良かったかもしれんな いうてエロシーンのクオリティ高いから課金するやつはいる気がする このゲーム強いキャラがわかりにくくない?
だれがつよいの というかキャラ以前にシリーズ知らない人への導線無いのが致命的な気がするんだが シリーズの知識なんてあってもシステム別物だから攻略面ではなんの役に立たないぞ
むしろ、原作キャラの寝室使いまわしで損まである >>667
今回のもげらの喘ぎ声イマイチだったなもっとテキスト通りアヘって欲しかったわフェラのチュパ音は安定のクオリティだったけどなとか 実はマナシーフなんてほとんど出たことないにゃ
本当に存在するのか?ってレベルにゃ 前はマナシーフ頻発してたけど最近はあんま出ないな忘れた時にこっそり出てくるけど 出るときは出まくって出ない時はたまにしか出ないにゃ
昨日の朝なんか画面切り替えただけでもエラー出るくらい酷かったにゃ
とにかく不安定にゃ 編成セットの切り替え連打してたら落ちるな
負荷かかってるんやろかw 極級☆3やったときはやたらエラーでて正直ぶっころしてやりたくなったにゃ ランク80いってもウルフズペイン引けてないと思ったらゴルド産SSR2/3しか持ってなかったわ
幸いジミーハンマーは引けてたけど両方引けてない触手もいると思うと恐ろしいにゃ 引けてないってのは嘘つきの言葉なんですよ
引けるまで引けばいい 引くまで引けば実質ピックアップ100パーセントにゃ ウルフズペイン引けてるけど誰に着けたらええんやジルニー? レベルで殴ってるから強い装備とか何もわからんな
編成思考ゲーだと思ってた時期もありましたにゃ ウルフズベインジルニーにつけたいけどブリーシンガメンと両方育成するのつれえ弓イベはよしろ 推奨レベル−10くらいまでは考える余地あるけどあとはレベルゲーだからなあ
キャラと武器は60キャップにしたほうが良かった スキルが両方使える装備ならなんでもいいよ
ローテしないのに前列に中列補助とかそういうのだけ気をつければ ウルフズベイン欲しいけど乖離ばっか出まくるわ
弓3使ってるから弓フラグ自体も全然足りん… 今週?のジュリアとリーゼそこそこ楽しみだけど運良く手に入ったとして今の戦闘が楽しくなるのかが気掛かりだな
単なる脳筋と火力障壁ではなく一捻りして欲しい 乖離はフォース・チャージ持ちで使える武器なのがえらいわ
ジルニーの武器も微妙だと思ってたけどヒーリング霊装これ以外ロクなの無かった ランク60くらいから装備ちゃんと鍛えてるなら適当でも曜日超級勝てるからそっからはもう自己満足だわ 戦闘はこのシステムな以上面白くなりようがない気はするなあ
性能的には槍は麻痺のシンナが強いからSSRだろうとジュリアは辛そう なんやかんや楽しんでやれてて草やけど
ローテーションバトル(ローテーションするとは言っていない)ってのはなんとかならんもんか… このシステムじゃ発展性見えないしな レベルで上げて物理で殴るのままでいいや感ある 人気投票の結果について、個人的な想像だが、
SSR→衣装違いの新規キャラ(立ち絵×1 CG×3)
SR→現状のキャラをランクアップしてSSR化(悪堕ち立ち絵 CG×1追加)
R→SR or SSRにランクアップ?
ということでいいのか? 内容が薄すぎてドラゴンボールのアニメみたいになってきてるな カブト割りとかパリングとかバランス考えないでいいから今からでも全部ブチ込め
運営も想定出来ないようなカオスゲーになってくれたほうが遥かに面白いと思うわ わかりましたHIコラボの真ハムドが開幕砲撃と継続ダメ導入して2ラウンド目に皆殺しますにゃ 過剰回復しても意味無いしおまけに反転も有るから
ヒーラー存在感が無さ過ぎる 回復したいのは
呪い反転を解いた中列移動時だから
後列で回復するシステムが終わっとる
現状の呪い反転を絡めて適切なバランスにしようがない
いっそ呪い反転は消したほうがマシだと思うが
原形を残すなら "一回限り" 回復が無効/反転が妥当だと思う 通信エラー4連続でマジ萎えたDMMに直メールして返金してもらうわ 反転は普通に敵が使ってくるのがあかんわな
もっとレアスキルなら分かるんだけど1職潰すスキルを日常使いにするなよ 俺のキャラは反転無効持ってないのに
敵だけ反転無効もってやがるクソゲー 新作も段々出てきたけどここマジでUIデザインした奴クビにすべきだと思う リーゼジュリア追加で一桁常連になるからまぁ待っとけ ヒーラーは職特性あたりで状態異常回復か無効(絶対治療みたいな)が必要 マナ泥棒は返事のこないご意見で出しといたけど公式見解早く出してほしい 初期にさんざんマナシーフされて問い合わせたけど
補填は考えておりませんって返ってきたからそれが公式見解なんだろ
またユーザーを大切にしないってことはたぶん長期サービス展開する気がないってこった ないな 一日10分くらいで終わる しかも稼ぎクッソしょぼい ランク70とか凄いにゃ
初日からやってるのにランク45にゃ 公式コミュにランク99でカンストしたって人がいたにゃ
こわいにゃ 思えばこのゲームってメンテ時間とかいつだったっけきまぐれでいいのん 定期メンテは多分水曜16時
定期なのに15:45に始まったこともあるけどいつ略 もはや一日5分しかやらなくなった。
レジェクロのやることの多さよ。 レジェクロはテンポ悪すぎてゴミ
こっちの方がストレス溜まるわ 行商チケット切れてたから買いなおしたけどスキップチケット貰えるの翌日からだっけ
手動でミッションこなすのめんどくさい れじぇくろは知らんがこれも大概テンポ悪いと思うんだが
起動時の二段ロードも地味にストレスたまるし戦闘もSDまったく力入れてねえんだからパッケージみたいにノーウェイトつけろよ >>735
SDすら違うからボイス違ってもさもありなん ゲームのつまらなさとUIの陳腐さと運営のやる気のなさとバグの多さに目を瞑れば結構褒める所のあるゲームだよね 普段起用しない絵師連れてきたり新規SD模索したり頑張って可能性広げようとしたのはわかる 15キャラ分新しいのを作らないといけないのにもう次回開催の話してる…
やる気は十分にゃ!! マナシーフに遭遇した後に戻ってみるとサポートが別のフォローになってる事があるな 前に誰かも言ってたけどサポで借りるとやっぱりエレアノールの武器に(後列回復力10+強化値)%が付いてるにゃ
もし必殺確率アップCと間違えて設定してたら凄い残念な武器になってるにゃ… アンケート取ってるけど票数が見たいが1位なのはまずいにゃ
過疎ってるのがばれてしまうにゃ まずOのイベとしての第2回が検討されてるみたいな発言が異次元にゃ
次元ツイートにゃ 現時点でβテストレベルにも達してないにゃ
マジで客をナメてることしか伝わってこないゲームと広報と社長にゃ >>746
マナシーフ以前の問題で逃げる人が大半だと思うから、そこまで影響はないと思う 今はまったりとやっているよ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2635708.png
課金はガチャきたら考える 課金圧どころかログイン圧も少ないゲームだから継続しやすい
なんだかんだダラダラ続けられる 1日2回、朝と夜だけログインしてマナぶっぱで終わるしな
しかし人気投票、お前ら本当にスミレをSRにしたいのか? Rは動きがないなと思ってたけどモエニア、トウカ、スミレ辺りが入れ替わったりしてるんだな スミレに200票ぐらい入れたけど1人ぐらいネタ枠は必要だろ SRのときに30票ほど入れ忘れて余ったのがあるからスミレに入れとくか 割とガチで接戦らしい
ttps://twitter.com/VenusBloodORBIT/status/1455469251360276485 4〜7位の差が500票しかないってことはおそらく1%の差がそれ以下ってことだから本気でやれば1人でビリのやつを5位以内に持っていけそうだな (早々にサ終しそうだから)貴重なSSR新キャラ枠をスミレの絵師に割り当てるのは勿体なくねーか・・・? 相当前に描いたイラストだろうしスミレ絵師には名誉挽回の機会をあげたい人情
今の画力を見せてくれ スミレは見てるだけでSAN値削ってくるから手持ちから消えて欲しい スミレ入賞は笑うけどSSR化して上の方に表示されるようになったらめっちゃキツいな >>769
艦これの改二になったとたん誰お前状態になる奴かあ 流石にガチャからSSRのすり抜けで出てきたらダメージがでかい
そういった意味でもSR以下は元のレアリティのやつを昇格させる形だと助かるのだけど 立ち絵が苦手なだけで実はCGだと美人だったりしない? 初春改三までは好みだったんだが改終でピンとこない絵になっちまったのがなあ
過去絵見ると肉を盛らせるとダメそうな感じがしないでもない スミレ同志がけっこういたんだな
おれも手持ちスミレに突っ込んでたわ
目指せグッズ化! 公式にスミレ絵担当いくつかあったでしょ
確かデストロイヤーだったかでイベント配布のも一つあった記憶が
つまり視界に入ってくる呪いからは逃げられない運命 公式サイト復活してたんだな
coming soonのままだけど… スミレ消して欲しいぐらいなのに
5位に入ったら増えるのか… 更新かかってもそんなに%変わってないし、僅差で競ってるらしいトウカやモエニアに入れたら順番変わるんじゃね 10月月間ランキング出たぞ、いきなり35位スタート スミレに追加で200枚入れてきたにゃ
これで5位安定にゃ 何でキャラゲーで視界入るだけで不快になるヤツ入れるんだろうか…
此処もソレが原因でギブアップする破目になりそう このゲーム愛してないから糞ムーブできるわけだな
曜日まわるのも飽きたしおれもスミレに入れるか ごく少数の悪戯で上位にこれてしまう辺り人口凄いよな 大半の人は前半のSSRとかでミッション分は終わらせっちゃってるから… 明日には新イベが開始してガチャも追加されるんだ…… てか今日新イベ多分はじまらんよね
メンテはあるからデイリーやっとけよー スミレ絵師の艦これ初春本はふつーに抜けたんだけどな粗シャゲには合わんかったな
エロシーンはふつーに抜けると思うんだけどな すみぺのラストスパートかけるかと息まいてたら1回目でマナ泥棒にゃ
いつも萎えるにゃ まぁ低レアのイラストをわざと手抜きしてSRやSSRを相対的に豪華に見せる手法は結構なソシャゲがよくやるからね
スミレの絵師は犠牲になったのだ せっかくだから極級行ってみたら☆3とれました(rank59) スミレに200とか250とか入っても比率変わらず5位争いって
他の上位や5位争いにも同じぐらい更新毎に入ってるんだろうし意外とユーザー数多いのか…?
運営が数値操作してなければだけど めちゃくちゃ接戦で草
俺はもうだめだから後は頑張ってくれ もしかして開始直後のこの時期に総選挙やったのは有能だったのでは? 全滅リトライした後にクリアしたら評価ってどうなるの? >>814
無理やり全滅リトライで終わらせたところを見ると★1か★2かな ★3は死亡がつくから無理だと思う >>815
ありがとう
ギリギリ☆1でクリアできるところを、一旦全滅させて全員生存させれば薬回収できて得かな?と思ったけどさすがにダメか >>810
うんえーが勝たせたいキャラのために複垢で走ってるよ 次のイベントは自社コラボよ
先週のメンテで次回イベントの仕込みしたんだから今日始まるよなぁ? スミレ残ってる
今回のメンテはイベントの締め作業しただけか…?
お知らせも開催中のままでガバガバやぞ スミレも残ってるし新キャラもイベントもねぇ
そろそろ耐え切れなくなってきた… メンテが終わると新イベがはじまるとか甘い考えは捨てるにゃ 今の内にジュリアとリーゼに使うランサーとキャスター用のアイテム集めておこう >>831
ガチャぐらいは来ると思ったんだよぉ…っ! スキル構成はヒーラーだっけ
どっちもありそうだしそっちも集めよ あー、すまんそういやHの頃ってまだヒーラーなくてリーゼの触手はキャスターだったっけ
Lだとヒーラーだったからそっちで言ってしまったわ ジルニトラはEのころはキャスターなくてデストロイヤーだったから
最新準拠なのかもしれない
そもそも、運営がエアプ疑惑があるから原作関係ない説もあるけどね 今冬が2年くらいある運営だから初旬も3ヶ月くらいは見ておいた方がいい スミレ押し出そうとして昨日の夜からクエ回しまくってモエニアに500票くらい入れたらアガタが押し出されてて微妙な気持ちになってる そういやHだとリーゼはサブヒロインだからノーマルか狂堕ちしかないのよね
覚醒リーゼが出るなら本邦初公開だけどVBOなんかで初公開して大丈夫か勿体無いぞ 刻印変質999になったけど強化値10%のままだったわ
なんの意味もないのか…… 結局投票終わってシリーズからの使い回しでなく完全新規で実装されそうなのってどれくらい居るの? サービス開始から1か月以上キャラ追加なしのゲームがあるらしい Rはスミレに投票したけどスミレに課金はできませんにゃ
申し訳! サービス開始1週間後に最高レアリティアップのゲームに比べれば、まだまだだな。。 つまりSSR化が明言されてる入賞したSRとは違い
新衣装としか言われていないSSRとRはもう一つ上のレアリティの可能性もあると 早く曜日クエで術と癒の超級経験値少ないバグ修正しろ
イベ超級も同じマナ消費で一緒だったろ 大盛り上がりの人気投票イベントが終わったばかりだろ
今は余韻を楽しめ 武器が違うからって
必ずしも経験値合わせなくていいと思うが
他にやることないから普通のソシャゲなら気にならない所も気になるのよね
1周ローテする都合上中列は盾至上主義だったんだが
昨日手に入れたゴルド産杖がバリアと高めの中列補正でいいわ 中列キャラはHP係数低いから装備に関わらず低い…が基本相手の中列も火力低いので気になることも少ないにゃ
剣超級中列のファナはステイローテともに☆削ろうとしてくるやなやつにゃ 実際には初手バリアするから前衛と大して変わらんのもある ジルはHP補正が85%だったはずだから
ベースHPが高い霊装の中でもHP増加か戦闘開始時バリアのスキルを持ったものがオススメ
HPがめちゃめちゃ伸びて中列も上がるヨミ盾が最優 ローテしないし中列補助力2つ付いてる奴に後々変更になるからフラグメント考えるとそれ一択のがいい ゴルド産ssr盾引いてやったぜって使ってるけど稀にリジェネで死んでふーんってなる HP補正100切ってる奴らは後ろからバリア貼ったり盾装備させたり介護がいると思っていい バリアとか最もいらないやつ
1T目にスキルでバリア貼ってどうせ1回しかローテしない
上でも言われてるけどそのうちステイになるし補助2枠か14%アップのやつでいいよ 装備性能なんて考えるのはランクカンストしてからでいいぞ ランクカンストしたら装備とかどうでもいいような気がする まあ中列にHP自体はいらないけどヨミ盾は高値バリアスキルあるから
盾素材余るし前列でアテナ槍使いたくないならヨミ盾はありなんだよね無いときに覇者育てるかは微妙
ジルニー杖もたまに弱いって言われるけどヒールスキルで他に実用レベルなのグラズサタナスしかないから引けないなら育てといたほうがいいし すまん、
Rの結果からアガタ消えてるんだが
なんで?😣😣😣 5位と6位がデッドヒートした結果4位が追い出されました >>882
スミレの押し出しを狙ってたら>>846みたいなことになった 公式コミュの雑談板への書き込みがなくなった
完全に過疎ゲー スミレは味噌や醤油のパッケージに描いてあっても違和感が無さそう ログインしたらお知らせが表示されたよ!
お知らせ
人気投票イベント 開催中!
順位次第でグッズ化も!
高難易度チャレンジミッションに
挑戦してみよう!
人気投票イベントは
11/3まで開催中! なんならこの世界の暦とも決めてないにゃ
初旬もVBOの暦次第にゃ あの
このゲーム発売して1ヶ月経ってないよな?
なんもないんだけどw 133で上から空空ヨミ、テュポーンフレイヤフォアメルン、シャフルナジルニー空ミレヴァだ フォアメルンファナシンナ
ジルニーシャフルナシャフルナフレイヤ エアプだけど
ファナ(迅雷剣バルムンク)ファナ(迅雷剣バルムンク)シンナ(迅雷剣バルムンク)
ジルニトラ(乖離双星)シャフルナ(死限の祭祀書)シルフィ(殲滅双天牙)エレアノール(死限の祭祀書) ファナ(バルムンク)/ファナ(フレ)/シンナ(ジミーハンマー)
ジルニトラ(アシュケロン)/シャフルナ(乖離双星)/フローレシアorフォアメルン(ヨミ盾)/射撃(ブリーシンガメン)
フォアメルン(暗獄)/ファナ(バルムンク)/シンナ(ジミーハンマー)
ジルニトラ(ヨミ盾)/シャフルナ(アシュケロン)/シャフルナ(フレ)/射撃(ブリーシンガメン)
スキルの択考えるとどっちかかな…意外と難しい VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/11/05 10:10:33)
総投票数は大体100万票!第一回人気投票が終了ですにゃ〜!!
惜しくもだった6位の異邦者さんもちょっぴり公開ですにゃ!
本日お昼の小メンテナンス後〜来週の定期メンテナンスまで「ランキング上位者(エリス・フラン・リュクス以外)ピックアップガチャ」を開催いたしますにゃ〜!
#VB_ORBIT #9tail
https://ohayua.cyou/twimg/FDZDP1XacAAvsfH.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1456428688292003845/VenusBloodORBIT ガチャガチャ言ってるからピックアップ企画にゃ
いっぱい回すにゃ 6位の女枠ありそうじゃん
これならスミレ6位でよかったろ
アガタ…… この間までPUしてたヨミをまたPUするとか正気か? 大好評だった人気投票第二回目も企画ちゅうですにゃ! 大好評なスミレ顔のキャラが、今後たくさん実装されるのだろうな。。 4〜7位は団子って言われてたのにラストスパートかけなかったアガタにも問題がある 明らかに悪い意味で絵が異質であっても、一周回ってネタ的な意味でカルト的な評価を受け
人気投票で上位に食い込むとか、ソシャゲでは何度か見た事のある光景 サポートにLv96の人が出てきてビビった
もうそこまでLv上げてる人もいるんだな 前Lv100いたから使ってみたけれど強いことは強かったものの
このゲームはレベルで極端に数値がインフレしないから
凄く強いのかよくわからんかった
一見強さの指標に見えるHPが多いってのは霊装側の話だしなあ
何にしてもどんだけつぎ込んだんだろって思ったわ 今薬全部投入してマナ泥棒されなかったらどれくらいいくんや? うぉおおおガチャ更新だーって狂喜乱舞しながらログインしたんだけど恒常しかなくない?
お昼から開催って書いてあるけどまだ来てないのか アンブロシア在庫53
アンブロシアハーフ在庫1
超級マナシーフ80回くらい
有料アイテムは一切使ってないくてランク74 フォローしてる人がLv100だけど霊装は+6にしかなってない
これバグだよね お昼…?(沈む夕日を見ながら)
VBHコラボ…コラボ? 実はイタリア人が仕事してるにゃ
多少の遅刻は大目に見るにゃ え?来週まで恒常PUだけ?水曜10日だけど初旬ギリギリ…ってコト? 初旬ギリギリもなにも逆に宣言通りになにか始まったことがあったか?
リリースは2年だか3年遅れて初回イベントはログイン以上で延期され前回の人気投票すら開始できなかったんだぞ 投票ガチャの確率見て笑った
略さない運営初めてみたわw 0.7%クアドラプルPU(うち一体配布、うち一体前回PU)とかいう地獄で草 ピックアップガチャうおおおおお引くぞ引くぞ引くぞ引くぞ(引かない) ミッション以上走るやつはそういないとして100万票だとアクティブ5000人はおるんか?ほんとに? 4体とはいえ各PU0.7%って随分強気だなおい
これ回すようなお客様いるのか? せめてヨミ、シャフルナ、シルフィのみで各1.667%だったらな 人気上位ってほぼ所持率上位だからな
他ゲでもこれやってる所あるけど、今はもう手に入らない旧限定キャラや新規向けであって
サービス開始して一月しか経ってないゲームでやるガチャじゃない どう取り繕ってもクソゲーなんだからせめて愛せるクソゲーにしてくれよ
集金周りだけは一丁前にされるとただのクソゲーになっちまうわ Twitterでの言及も数人除いてほぼなくなったぞ 総投票数は大体100万票らしいけど、ミッションクエストの報酬が200票までだったっけ。
200票をユーザーが投票してたとして5000人くらいがアクティブユーザー?
たくさん投票した人や全然してない人もいるだろうからあくまで目安だけど。 メス●キ魔女 ボテ腹人気投票
…すげぇ宣伝文句やな、思わずクリックしちまったよ、やられたわw だから >>925
無課金で中級までしかやれなかったから
そもそも200票なんて全く届かんかったよ
逆に全力周回してた人もいるようだし
結局総数はともかく平均は200前後ということなら分からなくはない >>959
スレ民のスミレ推しで
5位に残るほどなのに
絶対ウソですやん ほとんどの人はSSRで投票券使って終わりだと思うからRは票自体少ないんじゃないか 刻印浸食値の解放前倒しにするって
ステアップよりもプロフィール深刻化の方が気になります ピックアップを推してるのにチケも石も一切配らないから引けないんですが…
いや石あってもほぼ持ってるから引かんけど 作ってる人が気づかないのはしょうがないけど誰かにテストプレイしてもらえば一発でおかしいと感じるところにゃ
本当に一人で作ってるにゃ? 一人五役なので一人で作っているわけではないですにゃ おかしいと感じるか否かと直すか否かは別の問題なのですにゃ やることなさすぎて一回位ガチャやるかって思うとこだった スタミナ240遠いなあ
64で届くかと思ったら239止まりだった
65でようやく快適な超級周回ができるか シナリオの誤字修正なんかでこんな朝っぱらからメンテ告知とは そろそろイベ終わったかと見に来たら結局虚無やんけ
もげらくんもうちょっと考えてやって? 今流行りのSDGsにゃ
意味はよく分かってないにゃ 次スレ攻略wiki貼れないにゃ ちんぽにゃ
誰か貼ってにゃ 気づいたら行商チケ切れてたんだが本当に買っていいんか?
間髪入れずに買い増した猛者おるんけ 行商チケットはブラッドストーンの比較なら他の課金より1.8倍以上お得にゃ いっそSSRはヨミシャフルナのみ
SRは忘れた
Rは4人とスミレのみ
これならガチャ回す気にもなったがなあ
0.7%は経験上厳しい ピック率は0.5のとこもあるしどうとも思わんがマナシーフだったりイベが途切れたり新キャラ追加されてなかったり色々ゴミ そろそろ超級に挑もうかと思うんだけど、比較的楽そうなのってどれ? キツイのは
剣(クリティカルが痛くて安定しない)
弓(中列から撃たれるのがキツイ、参考にしていい完成度の2-4-1陣形)
術(沈黙無効のクズ多め、奥義連打されて事故りやすい)
上記以外はラク 槍が倒されさえしなきゃ追撃特性が発生しないから星3周回楽
逆に水準満たしてなくてもろいと壊滅する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 5時間 41分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。