【DMM.R18】マジカミ【406億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【405億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634708788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 新スレが即タヒしたっぽいので建てときました
ついでに団員1名募集させて頂きます
入団条件は特に設けておりません
BF頑張ってくれるならどなたでも歓迎です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
その他はチーム情報をご覧ください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 乙
保守も無ければ、落ちた事すら誰も気が付かないとか
もう終わりだよこのゲーム とにかく20くらいまで書き込むか
なのはが控えてるだけにリバ依子は様子見かな リヴァイアサンのほうは空気だから普通にリバ依子でいいだろう どこまで保守したら良いのかわからないまま時は流れて コラボやっぱり月末からってことは、イベエロなしかよ
はーーーーークソゲ 新章の戦闘フェーズが1/1ばっかりでほんとやる気なさすぎだろ 新スレになったのでウチも貼っときます。
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
1名募集してます。
今回18位、50位以内目標チームです。
BFで毎日3凸、前回3000万以上の方。
よろしくお願いいたします。 プリコネ唐突に無料10連と魔法少女イベ始めるの完全にマジカミ殺しに来てるな 宣伝に勢い無いし運営も内心では失敗自覚してるだろ
一般で大ヒットを追いかける前に客が燃え尽きるぞ リバいこええやん!
天井分の石無いから引けないけどな クリアチケは20evoセイラだったぜ・・・持ってなかったわ リバースいこちゃんはサバト(攻)以外の使い道あんの? ドルいこに免疫剥がし来ないかなあと思ってたからまさにドンピシャな性能だな DXでログインされたら悔しいからな
一般で売り上げる実績を作りたいんだろ ルクスリアの胸が小さいって言われてるけど
バストアップイラストではとてもそうは見えん ハクコクのデザインもっと可愛くしてればリョナもあったし抜けたのに クソゲーサバト専用ドレスは安心してスルーできるから助かる つか速度今一番早いであろうゼノ丹に免疫付いてたら
バフ剥がし&ゲージ0も使いもんにならないんちゃうの?
アルりりもそうだけど ああ確かにミスるな・・
4凸の付与効果が分かったわ 確かに!
4凸で付与確定や!
/ ̄ ̄ ̄\ くるっ
/ \ / \ n∩n彡
/ (●) (●) \.∩ || || |
| (__人__) ||^ ^ ^ ^|^i
\ ` ⌒´ /ヽ ノ あぁスキル2は攻撃じゃなかったか
ひたすら的中爆盛にして運用するドレスなのね サバトは真面目にやらないからどうでもいいけどサンタいろは獲得手段増やしてやれよって思う
速度環境なのにいつまで旧ドレスをサブ速度人権にしているんだって感じ リバース直後の闇鍋100連と、有償10連の最後の1枠が4つの中から確定のやつと
限定選べるチケット2枚分の対象だったから機会自体はそこそこあった ゼノ丹蒼にリバイコになのはコラボでとびおの石はもうゼロよ! 対魔忍でもダンまちでもボロクソに負けたからコラボは絶対に引かないと決めてる いつも思うが何で宝珠アワビでランキングがあるんだろう
カス宝珠だったらむしろフォローが欲しいのだが、泣きっ面に蜂じゃん。
このランキングで3000位以内に入ったことがない なの破産にフェイ倒産・・・
全てが懐かしい。でもあの歴戦の猛者たちは今何処に? >>28
見つかりました。
〆ます。
失礼しました。 ルクス x いこで中の人がちょっと複雑になるレズックスしてほしい ゼノが引ける確率は12%くらいかな
必要なゼノはすでに持っていて獣化済みの人も多そうだけど 次回こそルクスちゃんはエロひどい目に合ってくれるよね・・・ 中身スカスカよりは全然マシだけどこのボリュームの2倍がひと月で投下されるのか サキュ丹がスキル1ばっかり撃つんだがたまたまか?
丹スキル1→20蒼スキル3→丹スキル1
っていうのが2回連続であった
こんなにスキル1撃ったっけ? ハロウィッチカオリン出て罵詈雑言吐こうとしたら喜んでくれるかなって言われて押し黙ったわ 日付変更と同時にリバイコガチャじゃないんかーい
ホントよくわからん運営だ あれ りばいこがちゃ来ると思ったらコネー
はよはよ あてこするように花織っぽい制服や陽彩っぽい私服を着るくららちゃんであった
https://imgur.com/OmGL1VR リバマリは18時にストーリー
翌日0時に演出→18時に予告
翌々日0時にフェスだったけどさすがに控えたのか週末に持ってくるのか
>>87
最後りりの制服も着てたで >>89
週末にしたらなのはと被って売上分散するだけだからすぐにでもやりそうなもんだけど
商売ヘタだからここの運営ならやりかねないな あああああああああああああああ一般版ログボもらい損ねた… サバトで相手が復活すると敵が透明化して進行不能になるけどオートにすると幽霊を勝手に攻撃して終わらせてくれるのね >>25
気のせいかリバいこのデザインより20やゼノいこの方が良い気がする >>58
これでサバト諦めた 法珠よりこっちの方が重要 ガチャはゼノここにゃんではなく、evoいこと和解したわ ノーマルの8-6クリアと第5話見たけど達成されないね >>98
8-5までしかないし達成は第8話を見たらじゃね? メインストーリーが一番の楽しみになってるわ
今回も面白かったけどルクスちゃん... メインストーリーは2部ラストから半年かけただけのことはある出来映え
それだけに運営の迷走ぶりが残念 リバースイコちゃんを入れると火力が落ちそうだから
防衛は速度パに見せかけた耐久パが流行ったりするのかな >>102
あの半年は今のライターの準備期間というより
まともなライター探しに奔走してた期間だと思うわw なるほど…I=MGCMって項目ないと思ったわ 解放せないかんのか >>97 >>98は新規か
報酬の限定チケはまだ大分先
MGCM 第1部 MGCM 第2部 とクリアした後に出てくる
I = MGCM 第1部の終わりまでやってもらえるヤツ
なのはで一応新規入ってきてんだな ちなみにI = MGCMの方には難易度はノーマルしかないけど
MGCMのヘルより難しいとこばっか
2,3日程度じゃどうにもならんから気長にやってくしかないよ
速攻でチケだけ取ろうとしても無理 リバいこの勝利ポーズ誰のパクりだっけ?見覚えあるのに思い出せない 携帯端末アプリ版で課金した有償石が
連携したブラウザ版では無償として認識されているのは仕様ですか? 無尽上位がどんどん運命女神はなびデッキに書き換わっていくの面白いな >>114
〜12/30(木)23:59まで
第一弾ってことは12月に第二弾以降が追加されそうね クリアチケゼノここだった
ジブPさんいつも応援してます >>112
わぁ…諦めるしかないか 情報感謝します >>123
https://appmedia.jp/magicami/3916630
今来てる法珠イベントで速度のSR法珠をなるべく多く作る(できれば猛撃っていう攻撃%UPの法珠も)
マジカミはサブドレスと法珠さえ育てきれば最高難易度以外はメインがRでもSRでもクリアできるからがんばれ。
法珠はほぼ自力だけど、サブドレスは時間かけたくないなら900×3円でサブドレスパックを買うのがおすすめ。自力でも上げられはするよ。 抵抗なんかより
メインドレスLV60にしてサブドレスを対応してるキャラのRでいいからLV80にして
ステータスでおしたほうが行ける
後ストーリーは宝珠はまぁ新規なら脳死で速度SRのいいやつで
あとコンティニューその続きから復活できるからコンティニューごり押ししてた人もまぁいたけど
ジュエルもったいないからこっちはお勧めしない 新章はスタン祭りに回復バンバンするから
むしろ新規が復活でごり押し出来ない親切設計
突破したいなら課金して強いのを引かないとな なんで限定チケまで配ってくれるのかと思ったらそれをエサに課金させるためだったかw でもこのゲーム言うほど課金で解決するか?
初心者がある程度のレベルに到達するのに必要な糸やクォーツは金入れようと思えんくらい割高だし
精々スタドリくらいか まあそこでマジカ民の出番なんだろう
クオーツ5千円は適正価格だの連呼すれば新規も流される訳だ 4凸80ドレス4人で法珠とサブ無しでって言われてもしんどいし最初は金より時間
あと理解度 >>123
アワビで速度宝珠作って速度を300くらいまで積めれば安定して先攻できるから状態異常入れたりゲージ削ったりしてれば大体イケる、ボスだけ特に強かったりするから単体用のデッキもあった方が楽
サキュ丹持ってれば強制睡眠で楽だけど無いなら配布はなびとかパイレーツ蒼、アラクネいろはとかでも良いよ >>104
病気で仕方なく代わったいこの人と違って
旧りりの人はゴタゴタに揉めて辞めてんだから
再起用なんてするわけねーだろw >>132
ドレイクの仕様は課金者を萎えさせる要素だと思う
せめて一体目はマジPで取らせればいいのに 限定チケでXENOS系引いて…
そう思っていた時期が私にもありました。
つ パジャマパーティー エリザ >>132
サブドレス応援パック3つ買うだけで全然違うでしょ 全然違うが大半の人がそれの有用性に気づく頃には半端にR凸し終わってて
買ってもしょうがない状態になってるっていう >>125
宝珠は速度の方が良いのね 赤いの頑張って集めてたよ ドリンク使って頑張ってみる 情報感謝します!
>>137
その中だとアラクネいろはしか持ってないですね 単体用デッキ了解 情報感謝します! エロ入れられそうなとこでエロ抜くのほんと糞
あえてやらない俺たち凄いでしょみたいな勘違いしてるのほんとダサいわ サブRドレスセットってサブをSRドレスで埋めれてるなら買う必要ない代物って認識で間違ってないんかね?
あとサバトの強者やBFで通算1億稼ぐような人らってサブも優秀なURで埋まってんの? ゼノりりをスタンさせたけど行動ゲージが貯まった途端ターン取得してスキル3を使った
他のキャラのパッシブもない
見間違いか不具合なのか >>146
キャラ属性両一致の完凸SR以上で埋められるならいらない
60のSRとかURなら80R使った方がまし
上位というか中堅以上のサブはもうだいたい獣化URで埋まってるんじゃない? 初心者から中堅への道のり遠すぎひんか…
今月は買えるモノほぼ買う勢いで課金したけど流石に来月からはあんな割高感しかない買い物したくない
が、そうするとせっかくドレス引いても強くなれんしドレイクは引けないしで先が思いやられるw 初心者はメインストーリーやイベントの攻略で手こずるレベル
中級者は報酬が美味いがやらなくてもいいコンテンツ(バベルやマジデス)の攻略に四苦八苦してるレベル
上級者はランキングを意識しなければ上記のコンテンツは難なくこなせるレベル
イメージ的にはこんな感じじゃないかなぁ エロに力入れるって言ってとびおのエロしかない現状凄いな >>149
ジュエルショップのラインナップは殆どギャグ
フェスで40%オフになっても超割高 メインシナリオに丹蒼のレイプ入れろって感じ
一体どうやって盛り上がるんだよ >>146
防御と速度はドレスによっちゃRドレスも高い。攻撃とHPはRドレスは控えめ
獣化染めが盛れるステの100%だとすると70〜75%まで持ってけるくらいだから、中級者?ぐらいまでは現役 基本運営が痔をサンドバックにして嘘つき放題なのがだめなんだろうなぁ ほんと冗談で置いてますって感じの値段よなあれ、回復アイテムも今までやったゲーム中一番割高な感覚
このゲームに対する熱が高い時期ですら正気に戻される金額設定なのホント勿体ないなと思うわ
>>155
そのパーセンテージで言うとSRドレスって良くても75~80%くらいって感じなんかな せっかくもらった貴重なチケで恒常引き奴〜w
(´・ω・`) >>143
はなびは鍵で旧イベ開放すりゃとれる、あとイフリート蒼ってのも単体向けでクソ強いから同じく鍵使ってとっとけ
宝珠は速度と猛撃ってのだけ作っとけばしばらく困らない 攻撃力上位10ドレス
UR 930-1052
SR 796-859
R 618-738
SRが育ってくるとRはあまり使わなくなる完凸できる配布URがサブには使いやすい
URをサブで自由に使うには極オーブなしだと1年以上ありでも半年くらいかかりそう ここから一年てなると今獣化できてるメインドレスがそのままサブに移行しそうだから案外丁度良いのかもしれない
ガチャ回し続ける気力があればだけどw 獣化除いたらキャラ一致のグループでも結構ステに特徴あるよね
いろオナマリオ HP
丹セイここ 速度
蒼あきいこ 防御
りりエリはな 攻撃と速度が高めってイメージ >>163
アンニュイビキニ、あとこないだのハロウィッチも単体向けに強いと思うけどね >>163
配布で使えるのは
UR アンニュイビキニ はなび
取り方は>>5に書いてる >>166-167
thx
過去のイベントのやつは限突とスキル強化の素材ないからきついな、配布に使うぐらいなら他に使った方がいいし >>162
とは言えiPhoneでやってるが、衣類乱れさてないってのはな >>168
このゲーム今の配布イベドレス完凸より
昔の配布イベドレス無凸の方が強かったりするからな
イフリート蒼、アンニュイはなびはその筆頭
手持ちがロクにないならこっちにクォーツ使った方がいい場合もある >>170
そうなのか
ハロウィッチはなびだけ完凸で持ってるけど、アンニュイはなびに変えてスキル上げてみるわ
アラクネいろははスキル上げる価値ある?今ゼノ蒼のスキル上げ終わってゼノ丹上げてるけど、その後特に上げるものがないんだよね 好きに使っていいと思うけどクォーツはそこそこ貴重品だから慎重にな >>172
どのコンテンツに力を入れるかによるけど
とりあえずゼノ丹はどこでも使えるから最優先
あとなのはガチャの性能・それを引くかとかにもよる >>159
なんと!鍵は結構貯まってたのでメンテ明けたら取ります!宝珠も感謝です! >>174
とりあえずメインストーリーとバベルクリア、アワビLv3が目標
なのはコラボは引かないからクォーツ貯めて待ちかなあ バベルクリアを目標にしてんなら
アラクネいろはとアンニュイはなびのスキル状況次第で難易度はかなり変わるね
ありゃ敵をどんだけ足止めできるかだから ゼノ丹は火力ごり押しで攻略する上級者向けドレスで
初心者にはほとんどのコンテンツで大して役に立たない ゼノ丹回復も強いからサポート役として割と万能だと思う >>177
このスレのテンプレの4-5 を読んで、手持ちのキャラが居たらスキルやレベルを強化すれば良い。
新規ユーザーが手に入れやすいor強化しやすいドレスで、ストーリーやバベル攻略できるように
このスレ親切さん達がに知恵を出し合って作ってくれたテンプレだぞ。 ゼノ丹役立ってるよ
無尽じゃアラクネいろはとか使えないからゼノ丹でゼノ蒼にターン回してバフかけるのが一番スコア出るし
>>182
>>5は見たけど>>4はなぜか透明NGに引っかかってたw参考にするわ ゼノ蒼もあんのにほとんどのコンテンツで大して役に立たないはないだろ
初心者どうこう関係ない 最強バッファーなんだから初心者でも使いやすいだろ
ゼノ丹からいろはで凍結させてタコ殴りすれば始めて1ヶ月とかでもバベルいけんじゃないか >>186
凸してなくてもイケる?今40階で詰んでるんだ そりゃ完凸で使う古参と新規は差があるなぁ
無凸で役に立つドレスは新規にお勧めだろう ゼノ丹は未凸でもクリ率アップ回復からのターン獲得更にはデバフ盛り盛りセット
ついでにスタンも出来て弱いはずがない バベルノーマルで詰むのは育成が圧倒的に足りてない
ハードで詰むのはそれプラス敵のスキルを理解してない 完凸のクリダメ加算なんてバベルじゃ無くても全然いける 初心者がアラクネいろはに頼り過ぎて詰むってのはサービス開始当初から言われてたことだな
属性とかも関係なしにゴリ押しで行けるのはデッキパワー80万くらいは必要なんでないか
アラクネいろはとゼノ丹いるならあとは上で話題になってる水着のはなびとあともうひとり
回復防御系のサポートかリキャスト短縮系辺り入れたらいいんじゃないかね 強ドレスのゴリ押しだけどちょうど一年前サキュ丹が出た時70万いってなくてもいけたよ
手動でクリアならデッキパワーより立ち回りとかの方が大事なんじゃない。速度上げるとあれやたら数値上がるし >>168
スキルも凸も上げなくて良いからレベルだけ60にして使えば良い、アイアムになってからのクエは1waveしかないからリキャスト重いまま使ってもたいして問題無い
バベルとかでも使いたいとかオートで楽したいならスキルは上げた方が良いけど凸は最近の4凸要求のドレスだけすりゃ良いよ >>201
信者はクリアできないやつが悪いと言ってたわ
ライトユーザーはお断りなんだろ >>201
サキュ丹あるなら一番最後に行動させて睡眠でオケ、無いなら異世界眼鏡と異常回復できるヤツ連れてって耐久しとけ
始めたばっかで強いドレス無いならSR19あきさ、アラクネいろは、ホリデーカジュアルマリアンヌとエリザでもいけると思うけどそもそも二章のネメシスに勝てなくねってのはある マジカミのCMでれじぇくろオススメされたかられじぇくろやるか 痔P「クリア出来なくて悔しいだろ? じゃあ課金しろ」 敵の速度240もないから難しい人は速度さえ盛っちゃえばなんとかなる気もする。
220ぐらいから章進むたびにちょっとずつ増えてはいるけど リバいこってサバト用だと思うけどゼノ陽菜対策にはなりそうだがアルリリには安定しないって感じ?
不利属性相手にはミスが発生するからほぼ上位互換とはいえ実装当時のドル依子みたいな活躍は難しそう >>213
すまん読んだのに忘れてた
初期とびお以外は馬鹿にしてないから許して >>208
凄いな。朝からずっとこのスレ覗いて全部ネガティブ発言とかわりとマジで楽しんでるなw あぁその人朝からどころかサ開からずっとネガ発言しかしない人よ? リバいこおっぱい微増されててえっちだけど
この表情だと相手とびおかねぇ ヴィータここにゃん書いてあることは強そうだけどイベ産だし倍率低めなんだろうか 50%の確率なんかにはしませんよ
4凸する意味なくなっちゃいますからね!ってこと? ああ完凸限定で速度2上がるのか
元のドルイコみたいに無凸で使わせる気はないと 光は揃ってないから全属性にしたのはわかるが
闇どこいったんだ? ネガキャンフィルターにかかるとこれが無凸て使えないように見えるのか 水属性2か月でゼノ蒼無しが肩身の狭い思いをするんやな
せめてゼノ蒼ガチャ開催中に告知してやればいいのに 俺の9万石いつになったらぶっぱしていいの?
モチベつづかないよぼく >>227
なるほど。1凸で1上がるでも良かったのにな ゼノ蒼いてもドレマリ無しだと辛いなと思ったら出てきたよ
チーム抜けちまったぜ。まあいいや
https://i.imgur.com/w3Ru5Z5.jpg 水特効のみだと雷でニコールやってやるかって気にもならん
まあやるんだけど 今更だけど、アルマジとかリバのキャラって全員この世界のキャラたちとは別人設定? 痔Pの所有する女って設定以外は適当にif作ってると思うぞ >>238
マーメイド丹が抵抗ダウンつけつつゲージ下げできるから対ニコでかなり有用と見た 毎度すみません、@ピンキーです
先ほど申請して下さった方
書き込み不可能でしたらこれを見たらプロフで反応して頂ければOKです 全体の最速より+2と全体速度を自分以下にするってのは最終的にどっちが先に行動するのだろうか 確認しました。これからよろしくですw
>>7
〆ます 完凸で速度2上がるの草
完凸いこには勝てないって事か
こんなしょーもない事するくらいなら完凸でスキル2のバフ解除を確定にしとけよ 今のシリーズ終わる前に七つの大罪モチーフとなんとなくコラボしとけ。
まだ出てない魔王がいるけど出ずに黴体生物でおおわれて世界終了ついでにサ終の前にもうちょい遊んどけ。 マジで集金やべーな
コラボ前にフェスぶち込んでくるのか >>256
簡単にリバースドレス取られたら悔しいじゃないですか
こうやって分けることによってマジフェスも神フェスも引かないといけない状況にしてるんだ イコで速度競争は打ち止めか
それともこの先速度+3+4・・・のドレスが出るのか マジカミのフェスは無償石でも回せるだけまだ良心的だと思うのは毒されてるのかな
最近は有償限定ガチャが多くてのう… 俺のやってるゲームでは有償限定ガチャなんて見たことないなあ コラボとフェス被ろうが少しでも早く集金したいだろうし即実装か
結局ユーザーも回すし売る側としてはこれで良いんだろうな 温存したら温存したでリバースイコ早く実装しろよって叩かれるだけでは? リバいこ、これ雷だから火相手だとミスあるんだよな?
ゼノ丹相手だと普通にミスしそうだな
どうせ攻めにしか使えないから無凸攻撃振り運用で良さそうね アプリ版アプデしろって言われてストア行くとアプデは無くて詰んだんだけど 抵抗ダウン特攻って、ゼノ丹引けなかった人死んじゃう てか一体しか封殺出来ないからゼノ丹とゼノあきさ2体厳選してるパーティ相手だと普通に負けるか >>263
ダメージ無いスキルはミスしないぞ
もうこれテンプレに入れといたら?
あと無凸だと相手に完凸イコいたら相手に先手とられる 免疫解除にゲージダウンと85%2回通さなきゃいけない?それとも1回でいいの? 周り全員を自分より遅くするドル依子と自分が誰よりも速くなるリバ依子は
「必ず先手を取る」という一点を除けば全然違うドレス おまえらの信仰心(金)が試されるな。
ワイはコラボはどうでもいいけど、リバイコは一枚欲しい。 つかサバトがまた更にめんどくせーな!
防衛でだれ攻撃するかわかんないにしても手出しにくいし
そんな人払いがしたいんか? >>268
ミスについては知らんかったけど、防衛のリバいこに勝つ為だけに完凸させるのはコスパ悪いっしょ 接触攻撃じゃ無い時も不利属性がデコイになる?
なるなら攻めの時も楽なんだけど どうせ防衛のリバいことか適当な水おいときゃそいつにスキル3打つ リバいこは防衛不向きじゃないか
水殴ってくるだろうし デバフだからミス無しで水優先もしないでしょ。運ゲーを強いるという意味では防衛でも役目はあるんじゃね
速度ドレス対策としてはバフ解除がある分ドルイコのほぼ上位互換だけど
現環境は免疫がある分85%を2回通す必要あって運ゲー度も上がってる感じか サバト頑張らない俺は、極オーブパックについてくるチケットで引けなきゃまあいいやですみそうだな なのはとフェス同時にやって
コラボ大成功よそおうと思ってたが違った なのはコラボ中ってなってるけど
見当たらないのはスマホだから? 防衛でゼノ丹に免疫貼ってる人はダメラン系やる度に獣化スキル付け直してるん?
ベルきつそう >>283
ゼノ丹の火力なんて微々たるものだからクリ外して免疫にしてんじゃない スキル3の1上の速度と2上の速度ってなんか違いあるの? 放置してたアイアムマジカミのストーリー進めてるけど恐ろしくつまらんな かろうじて機能していたミント先生の女性らしさが消えたからな
中年の男が考えたテンプレ文章って感じになった。実際コレ人を選ぶぞ とりあえずすべての魔王のエロシーン頼むマジ頼む
ハクリコクリとかいらねえからさ >>281
コラボイベはまだ始まってないのにあのアイコンはちょっと微妙だよね >>201
SRのわっしょいあきさがおすすめ
速度アップデバフ解除おまけにリキャ短縮できて
バベルでも長く使える うおおゼノ丹さん入れたら初めてバベル頭頂できたわありがとナス!
http://imgur.com/XACekm9.png おめ、ゼノ丹は盛りまくったスキル3があるからどこでも役に立つよね (*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
あれスキル二つ分ぐらいの中身あるよね ゼノ丹は初心者には役に立たないとか言うバカもいるだから驚きだよ ゼノ丹さん抵抗ダウンがターン獲得で2手目に使えて
2手目で火傷防御抵抗ダウンが揃ってしまう フェスは0.75%だっけ?アルリリで底までイッタから引けねーよ
ここにゃんなら弱くても全力なんだがな いつもの水パはいいとして
他をどうすっかなぁ
ラビットマリアンヌもかぐやはなびもマーメイド丹も引いてないわ マジフェスとカミフェスで分ける意味があるんですかね…
ただでさえ排出率くっそ低いのに リバイコ取得ログの数だけ
チーム内のサバトガチ宣言者の数が判明する
うちのチームどれだけいるのかな >>318
薄目で見ればここにゃんに見えなくもないから無問題だな
全力でいっとけ サバトガチじゃないけど可愛いから引きたいわ
デイリー含めた14連で我慢する
10%こい! フェスですり抜けて丹のURがバンバン来る方が嬉しい
丹オーブ足りんのよ(^^; 引けないし誰も引いてないし100連くらいじゃ無理だな
深手を負わない内に撤退や コラボって言うてもヴィータ好きなほうだからただで配布してくれるから引くまでとかやらんでいいし
残りのキャラそこまでって感じだからまぁ大丈夫っていう コラボドレス見てからでもフェス引けるから石の無いとびおは慎重にな うわああああああああああ
30連やってURでなかったからヤケになってダイヤ全部使って160連しちゃったわ
UR6体で女神なし うーん・・・引退します コラボまで残しとく予定だったけど何かもうどうでもよくなったわ
1/16とか嘘だねこれ 160連まわしてもリバイコが一枚以上出る確率は70%しかないぞ、ちょっと運が悪い程度
300連で交換していけ >>204
ストーリーも一話一話が長すぎて配布石ケチってる感あるよね
フルボイスオートで流したら20分かかるって普通は分割する長さ リバイコ引けたから使ってみたけど上の方でも言われてるとおり必中じゃないからゼノ丹叩くには微妙な気がするね >>359
攻バフ抵抗デバフ持ちのラビマリ接待BFだよな
ドレマリいるから引かなくていいやとなってたやつに一泡吹かせたくてやってる
今後似たようなことがあるかもとガチャ煽りにもなる ラビマリは全体カウンター無いしドレマリ入れられないから微妙じゃね?
一応3ターンだけならレウリリLSラビマリ2ゼノ丹3ゼノ蒼3が上になるかも お払い箱になったはなびと組ませて2軍で運用するんだ 雪女セイラ180連ゼノス丹50連ゼノス蒼30連でかすりもせずダメもとで
残りの3000ジュエルでやっとピックアップひけたしかもイコをありがとう痔
俺これでまたサバトやる気でたよ ・゜・(*ノД`*)・゜・。
https://imgur.com/a/aIjdjtQ >>369
胸のサイズというのはトップとアンダーの差だからな
どれどれ調べてみるかついでにイコも
オナリン 74-60=14
あきさ 71-53=18
イコ 78-54=24
・・・間違っていないというわけだ 痔よ天井150連の方が売り上げあがるぞ
絞れば絞るほど売り上げは下がるんだよわかるか? あぁ後の数字はウエストだから厳密には違うか
ただサイズはお察しって事で 210連で出なかったよ
所詮ピックアップ0.7%くらいだから無理ゲーか 新ICOは雪女を最初にシャクティパッドするメタドレスか チケット40連だけやってみたらすり抜け2、ハロウィッチここあとリバマリアンヌ
青チケでリヴァいこも出たしなんか満足 なのはコラボ目当てで昨日インスールしたけどガチャで出るのなのは達の服着たこのゲームのキャラかよ…やる気無くしたわ それにしてもヒデードレスストーリーだ
結局結論はどの世界線でもアナル好きってだけじゃねーか >>382
まあそうなるわな
このゲームのコラボって原作ファンを呼び込めない致命的欠陥があるわ メダル余ってるけどサキュ丹に使って限突してもいい?
ドレ丹あるけど汎用性はサキュのがあるよね ユニット扱いじゃなくてキャラ扱いだとこうなるわな、エロ無しだしゲストドレスで普通に作りゃ良いのにね
他のゲームみたいに今なら○○貰えるみたいな言い回しできないもんなあ バベルだったりストーリーだったりクリア出来てなかったりするならサキュ丹でいいね
BFはダメージノルマとか無ければゆっくり上げてけばいい 最後にショップでチケット見たのいつだったかってぐらい見てない 2日続けて売ってたわ、無尽君もSチケ片とプラチケ吐いてたし 実際検証でチケット露骨に減らされてるの判明している訳で 昔は欠片が無い日の方が珍しかった
1日に3回ぐらいは買えないと話にならん ショップにチケット並ばないから限界突破パックの価値が目減りしてもう買わんでいいか説
サバトボーナス分は毎日広告見る方が楽だし 1日に何回ショップ見たら3回も買えんだよw以前は1時間毎に見てる人もいたみたいだけどさすがにもういねえべ? >>396
限界突破パック出た当時は珍しくなかったぞ?
つうかその反応で減ってるの分かるなもう >>385
ドレ丹完凸しないと意味ない気がする
サキュ丹は凸しなくてもかなりつおい ごめん、火のアルりりのスキル3は水相手だと普通にミスするよね?
20ここあと入れ替えようかと色々考えてる所なんだけど
ミスあるんだとここあのがいいのかな 要らないけど1ヶ月振りくらいにショップでアワビ見たわ >>401
相手の属性や自分の手持ちの宝珠によるとしか・・
とりあえず水属性メイン相手に初手でアルりりは使わない 最速一択じゃ無いところが面白い
人によって違うのね〜 最近の新ドレス全く引けてないし抵抗ダウンどうしろってんだよ…
野球ここあで頑張るしかないのか 放置してたストーリー
年末までなら余裕かと思ったが
始めてみたら意外と敵強くてうかうかしてたら間に合わんなこれ >>398
そいつ信者の典型のイエスマンだから何言っても無意味だよ >>398
今の出現率は今調べたヤツしかわからんでしょ、俺の反応で出現率が変わるんならめっちゃアゲコメントしてやるけど?
今も低いままで俺が奇跡的に2日続けてひいたのかあまりの惨状に運営が緩めたのかは運営しか知らんことやろ、どっかの富豪が定期的に石割って統計取ってくれれば多少は信頼性のあるデータが出るかもだけどね 昔は300ジュエル砕いて15回更新すれば平均値でプレチケ1枚+おまけでSR欠片がいくつか買えたレベルだったよ。
だからプレガチャがほぼ無意味な存在だった 童貞キャンペーンで600万ジュエルくらいが当たった人はUR法珠出るまで更新みたいなことしてたな
今どんくらいなんだろ ベルショップはいい加減商品ラインナップを変えろ
誰も買わないゴミが大半とかおかしいだろ
>>396
粉とかでかい球とかがショップに並ぶ前は減凸買ってればそれが普通だったよ
チケ枠を削って粉やデカ球を入れるという締め付けをしただけで 限凸パックってそんなに更新回数増えんの?サバト好きな人達が更新しまくるためのもんだと思ってたんだけど 5回
ベルショップはたしかにショップって言うほど買いたいもの売ってないな
だからベルが減らない ここまで締め付けはあっても緩和はほとんどしてないから今さらショップ改善したりしないだろうな
害痔ムーヴかましてからやっぱやーめたで褒められる運営とか普通にヤバいし 途中で送信してもうた
いこのドレスなんかじゃランキングも下の方だろうな。と チケ減らすなら配布ジュエル増やすとかでバランス取ってほしいところではあるね 今書いて思ったが限凸パックで広告見れる回数も増えたらWinWinじゃね? HP比例攻撃って扱い酷くね?
防御、速度ならバフもあるからステ上げつつ攻撃力の底上げができて強いと思うけど、HPはどうにもならんし。 最大HPを一時的に上げるみたいなスキルあればいいのか 1乙
書き込めるかな?
ガチャ運がない身では、配布ドレス獣化を目指すのが現実的 >>424
大昔にあった、ダンスフラワー?
サングラスしたひまわりが音で踊るやつ
ああいう悪魔あると欲しいう 何気にカミフェスガチャはPUじゃない限定のリバースマリオも他URドレスより排出率高いんだな てかリバマリで通知出されると恥ずかしいからやめてほしいんだが
通常のフェスでは対象外は通知出ないよな いこにゃんサムネ的に騎乗位かな?って思ってたけど
逆レしようとしてミスってお尻に入ってそのままア○ルセックスしてて草 たぶんマジカミやってる人がミストレ始めてある程度のとこまで進めたら
マジカミ側に報酬が入るやつだよ。逆も然り マジカミもミストレもやってる稀有な人居るー!?
いねェよなァ!? むしろアプリ勢の推移から見てマジカミから電車に流れた人は居ただろう 結構リバマリ出てる人多いな
マジフェスも限定のPU率見直してくれ >>328
10連UR3枚出して全すり抜けって凄い確率だな
それはそうと、ヴィータって配布カードなのにスキル恵まれてないか? UR出てもピックアップは1/8だから全然不思議ではない
いつもよりURが出るから出しやすい感じがするがピックアップはいつもの半分の確率という闇の深さ
やはりフェスは悪い文明 あんな鬼周回ゲースマホでやったら熱でおかしくなるで
そりゃアプリランキングも低空飛行やわ お前ら、dアニで劇場版の1stと2ndA's見れるから
見ろ
正直この頃のが目がでかいとはいえ絵柄も個性あるし、動きのクオリティがコラボ時より高いというね >>444
つけっぱで周回させるのほんくそ
ブラウザもいじらないと画面出しとかないと周回しないのほんくそ
オートスタミナ回復までつけたくせに、ここまてして何故放置同様サーバー側の勝手処理じゃ何があかんのか BFの敵って元々無抵抗ついてなかったっけ
あれからさらに抵抗デバフ入れないといけないのか
抵抗デバフ持ち少なすぎないか
これからの課金要素なんだろうなあ >>449
ぬるぬるは夜道走るときもな
流石に浮きすぎた
しかし、乳あるここにゃんにデトネだろうがビビストだろうが伸びないヴィータか…火力ない早くもないかおりんにフェイトだったり、キャラ采配した人どういう理由なんだろ コラボ来てやっと全員UR15着以上ですかと思いきやコラボ来ても未だに1人だけ14着のここあ >>450
まぁバランスだろうな
いろは、オナ、セイラは大麻忍、ダンまちとガチャ産ドレスはなかったから リバイコ、下げるではなく上げるだから、ポジティブに考えるなら速度はどうにでもなるのであとはほかを好きに強化してくださいっていういかれだよね
むしろサバト、いつか来そうなチムサバ考えると、ステコピーは速度だから許されてるまであるのでは
これで攻撃だの的中だのを他から持ってくるキャラが来たら、そっちのがヤバイと思う バランス考えてんならまずマリオだろってツッコまれそうだが
不人気だからという事で一つ >>455
乳もろだしコスを着たりしてる子に恐れる服などなかろう
ふるふるのキウイコスくらいでは? 最近つべ見てるとミストレの広告が良く来るな
なんかメスガキみたいなのが歌ったりしてるヤツ >>456
まあとにかく露出増やす方面は全部平気そうだな メインストーリーずっとフルボイスなのか、頑張ってるな 初めてフェスチケでピックアップ引けたぜ
有償ダイヤ20kで出るとか安くて震えるわ!
もやし食って寝る ラビマリの不具合多すぎて草
完全にデバック作業ユーザーに丸投げしてますやん ほとんどの人が引いてないからスルーされてた感じかw
これはヒドイw 正しいところ一つも無くて草
お知らせも誤字だらけだしガチで闇が深い しかしいこの限定ドレスは凸甲斐の無いドレスが多くてオーブに優しい 新しく入った方と連絡取れず条件の可否が不明だったため再度募集します。
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
1名募集
今回は18位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方。
よろしくお願いいたします。 こりゃ酷い
合ってるところ探す方が難しいぐらいだぞ
不具合内容
「UR イノセントラビットマリアンヌ」のスキル効果が誤った内容となっている。
▼スキル2「ロンリーラビット」
「味方全体のHPを自分の最大HPの15%分回復」が最大HPの20%分回復となっている。
「3ターンの間、攻撃アップを与え」のターン数が2ターンの間となっている。
「2ターンの間、抵抗ダウンを与え」の効果がない。
▼スキル3「もこもこはたき」
「自分のHP状況が自分のHP状況が良ければ良いほど、威力が上がり」が「自分のHP状況が悪れば悪いほど、威力が上がり」となっている。
「抵抗ダウンを持っている敵を攻撃した場合、自分に2ターンの間、カウンターの構えを与える」の効果がない。
▼スキル4「純真なウサギ」
「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方のHPが アップする」が闇属性の味方のHPがアップするとなっている。 ラビマリ持ってたけどレベル1だったわ使ってた人いたのかこれ >>427
どんどんフェス限定が追加されたら下がるぞ 逆にすげえよセブンのサンドイッチのスカスカどころか中国のサンドイッチやら、土産やら、そんなレベル MGUとか糞どうでもいいコンテンツに力入れるぐらいなら
テストプレイヤー一人でも増やした方がいいんでないの? 奇特な誰かが水2軍で使えるか検証してやっと判明したのかな
水BF前に修正されてよかったね シナリオ結構面白いのに肝心のゲーム部分がどうしてこうダメなんだよ… MGU完成したらPの承認欲求を満たせるんだろうからゲームそっちのけで開発リソース割くのもわかる 7話 8話ってエロゲ無いのか
ルクスちゃんで何らか出来たやろ! >>491
次のBFではメインで使うドレスやぞ
ある意味隠れた人権ドレス なにをするのじゃ、な対魔忍的なエロシーンやろうと思えば出来たよね 蒼の真っ二つと丹を人質に取られるとこ、ルクスの触手に他にも何故かエロが無かったシーン探せばありそう >>502
ドレマリ入れるなら抵抗デバフと攻撃バフはどうするのか 新選組オナリンついに巫女あきさ抜いて全シーンで1位だね
やっぱりオナリンは天下取れる逸材 花嫁あきさが最初動くようにしてゼノ丹でターン渡しようにすればいいんか メインストーリー最後まで行ったのにガチャが、ティッシュかおり
泣きそう 課金してまで勝ちたい相手も出したいダメージもないけど一つ言える
ただ無料で当てたいだけ そろそろ昔の限定ドレスを少しずつでもいいから恒常ガチャに追加してほしい
アホみたいにすり抜けするのに持ってるドレスしか出んからマジで萎える 定期的に復刻ガチャの方がいいかも?
有償で回す人もいるし 限定を恒常に落とすソシャゲってあったりするんかね
色々やってきたけど今のところないなぁ 限定を恒常落ちにさせるってのは現実的にないとして
キャラ毎のピックアップ復刻ガチャぐらいやってもいいじゃないかとは思う
そんな出し惜しみしてどうすんのよ 復刻は割と増えてきたけど大体が高性能ガチャで偏ってるからな
エロ目的でやってんのもいるんだから限定混ぜたキャラ毎の
ピックアップガチャとかあればそのキャラ推しの人は喜んで回すでしょ いやーチム鯖以来にゴッソリ団員抜けたあるよ
ゆーても抜けたのは熱心な層では無かったが
残った人に褒美で、もっとなんか配っていいぞ >>525
報酬上げますって書いてあるでしょ、プレゼントしますじゃなくてアップしますって意味で言ってるんですよ〜
まあホントに上げたらさらに荒れるんだろうけど 1〜10位まで全部順位報酬違うゲームあるけど
普通にギスってるよ。中国人チーターとか出てくる始末
あやかしランブルってゲーム
今はやってないからどうなってんのか知らんけど >>520
2年以上やってる人にはオーブ月イチ配ってくれてもええんやで⁉ チーム戦10位以内の上位3名にオーブでいいか?
でもそのレベルの人達ってお金でなんとかするし称号とかの方がいいのか 順位差報酬が大きく変わったら
ボーダーギリギリはよりギスギスするね >>450
容姿でみるなら
なのはイコ、フェイトここあ、はやてオナかな
なのはイロハは主役枠としても残り2人は見た目合わせで良かったんじゃないかねぇ 上位チームといえば前回7位11位12位13位がずっと募集して
埋まる気配がないけど大丈夫なのかな
チームキャプテンの10位落ちのプレッシャーが大変そう 自分と関係ないチームが一人や二人埋まらないとかどうでもよくね?
ほかが上がるだけだろ プレッシャーというか募集出すところに出して来なかったら仕方ないわな
来ないもんは来ない >>533
インフレで課金煽りに乗せられるのが嫌だから50位以内でまったりやりたいわ 水のBF必要キャラが誰一人いない・・・おとなしくニコール頑張ろう SR中心でも色々試して損はない
デバフ役に野球ここあ、アタッカーにドレエリザか
昔の定番19蒼ワインいろはとか >>533
チームに長くいると根が生えるつーか愛着も湧くしね
それ抜きで報酬のみで移動するに値するかどうか
結構今のチームを最後に考えてる人は多いのではないかな 上位チームが埋まらないってゲームとしては末期だよな マジデス雷しかクリアできてない
水のは回数繰り返せばなんとかなりそうだけど、火のは女神はなびスキルマしてみたものの、全然いけそうな気がしない
やっぱりゼノ蒼4凸できないのが致命的? 12位前後でひとつ壁あるよね
そこ越えるのはある程度粒揃えないと大変そう ボーダー付近しかも10位付近なんだから入れ替わりが激しいのは当然だと思うが >>542
そりゃランキング上位にいくならゼノ蒼必須だけど
クリアするだけなら楽勝だろう
速度爆盛にしてゲージダウンで行動させないようにするだけでいいんだから 変に10位に近づいちゃうと欲が出てきてチーム崩壊が加速しそう 女神はなび使う編成は瞬殺できる上級者用だから中途半端な火力で真似してもしょうがない チーム抜ける時ほとんどの人がチャットでお別れ言った途端に抜けてて
気付いてお別れの挨拶を返す時にはもういないので5分くらい滞在してほしいなちょっと寂しい
まあお別れ言ったらすぐ脱退してるってのは何もおかしくないけどね バイバイって言った後そこで立ち止まってるのも変な感じだし仕方ない
個チャあると助かるけどややこしいから実装は無いかね 入ったときは通知出るけど抜けても何もないからねえ
無言ルールとかでもなければ何かしらは言って辞めてほしい それなりに真面目にやってるチームならこっちもマナーは守るけどなあ
やる気のない下位チームなんて黙ってバイバイだよ
恩や愛着はあったから1年くらいは我慢したけどさすがに愛想が尽きたというだけ 自分が抜けるとBF順位報酬ボーダーを跨ぎそうだけど抜けるときの切なさよ 極オーブまで売ったのに1位石無しか
コラボ前にねじ込んだのが間違いだったな ちょい前に一位連発して石くれてたから期待してたのに
極オーブ売っても一位いかなかったのか 極オーブパックの販売がなかったゼノ蒼は一位だったし、
サバト人権がもうそれほど売れなくなってるのでは まぁ復刻するガチャと復刻の見込みが薄いガチャなら後者に金使いたくなるやろ
オーブの存在はでかいとはいえ性能がわからないから両取りできる人以外は回すのも買うのも怖いよ >>492
一部二部何処かで見たことあることばかりだったけど三部おもろいん?
いちいちステージや話を連続でできず選択画面ポチポチが面倒すぎたから止めてたが進めようかな リバいこは性能だと金3以上行きたい人しか必要じゃない感あるからね
金1叩くのにリバいこで最速取る必要ないしサバトドレスはやっぱり売れないのか ログ見てても明らかにガチャ回ってないからな
蒼や丹の時よりもログが全然出てない 1戦1戦が高速で終わるようになったから引いてよかったわ
抵抗ドレスで持久戦するの時間かかって大変だったからなあ >>516
宝石姫「有償石限定キャラすら恒常落ち!」
>>531
なのはイコは基本攻撃と防御両立のごり押しだから性能面でも確かに
見た目ならここあなフェイトは性能なら早い脆い火力ではなびな気もする
はやては難しい、範囲攻撃か範囲デバフ強い子
いっそヴォルケンやディアーチェたちまで入れれば3-4-4-2人は確保できるからザフィーラ抜けば全員分あるのに…
いや、マジカミの天井やら考えると財布が死ぬが
まぁ今さらしゃーないが、もったいないことだと思う >>565
今年中に8章まで終わらせればチケット貰えるからスキップしてでも進めるだけ進めといた方が得
第一弾って言ってるから9〜12章の中でまだありそうだし イコ/なのは
はなび/フェイト
ここあ/はやて
あお/シグナム
あか/シャマル
あきさ/ヴィータ
エリザ/王さま
セイラ/シュテル
りり/レヴィ
マリオ/ユーリ
いろは/姉
かおりん/妹
みたいな、でも素手でぶん殴ったり腕や片目が吹っ飛ぶなのはの役は、いろはが一番似合う気もする
>>571
お知らせやミッション見てなかった、Thx リバいこ別にほしくなかったけどオーブのついでに引いたら出てきたよ
これが物欲センサーというやつか リバいこが30日までだからコラボドレス性能確認してから引こうとしてるのもいるかもね
丁度終了直前の18:00に告知だろうから 一年後のイコは味方全員の速度を最速と同じにして+1、自分は+2とかでも驚かない リバいこ普通にミスるから運ゲー感が強い
あまり使えないなこれ 復ッ!活ッ!
イコたん復活ッッ!! イコたん復活ッッ!! >>582今まで速度なくて全然勝てなかったけど、勝てるようになって良かった。一戦が短くなって快適になった。 >>565
ウィザードリィ知らないと渋谷ダンジョン編は分かりにくいネタがある
8章は変身ヒーロー物では王道の展開だからそういうの好きならいいぞ
あとはなびがかわいい なのはコラボドレス期待してるからいこちゃんには石渡せないです…
言ってもほとんどのコラボドレスって寿命短いんだよなー
大麻エリザもだいぶいなくなったな 大麻エリザは防御無視が有能すぎるから攻めで相変わらず使われてるでしょ 一般コラボはDX版だと制服に名称はアルファベットの羅列になるから味気ないんだよな ストーリーはチャールズ組の掘り下げばっかりなのがな… 今見てみたらブリュセイラって2年前の古参ドレスなのにオススメくっそ低いね
オカワリ1位だったけどやっぱ一人で見まくってたんだな >>597
そのツイート見てなかった。ショタに見える少女だったのか、thx
ちらっと見えるケツは女っぽいが胸は完璧男だしなんかモヤッてたw ザンギエフみたいなのがちんこついてない展開でもいいじゃないかと思えてきた 結局カミフェス天丼食らったんだが、イコとマリ夫引くならどっち? 暇だから海外のコミュニティ見てみた。日本版もやってるTobioもいるみたい
・セイラは犬と交わる汚い女。だから好きなのに検閲して修正(海外版)するなFucking!
・もっと親子丼をプリーズ
・丹はコンドームのブランドをすぐ識別できる淫売
・日本版の新しいホーム画面は目が痛くなるな
・2020はなびのエロシーンは100点。Hアニメーションは神
・最初にevo丹とメイド陽彩を引いたが評価が糞扱いのようだ
・誰もがサキュバス丹は必需品と言うが、はなびとバニー丹を10連で引いたのでそろそろガチャの神々が私の傲慢さを罰するだろう
・ココアは私のお気に入りではありませんが、彼女の勝利のダンスを見るたびに嫁にしたいと思う
・ルクスはキュートだがおっぱいを小さくするべきだった。全てを台無しにした やはりルクスはどう見ても貧乳ではないよね
向こうのTobioも思うことは一緒か >>617
ガチャの神々とかいう外人らしからぬワード好き フェスに露骨なサバト人権に極オーブ付きのパックまで重ねて一位とれないんだから
サバトの環境追ってるプレイヤーがだいぶ減ってるんだろうな コラボ中ってアイコンはコラボが始まってからにすべきなのでは? アカン そろそろ次のBFに備える時期なのにメンバー二人いなくなる
上位のスレチームでさえ、埋まらんみたいだから困ったわー >>627
れじぇくろがサ開2日目なんだから普通に御祝儀1位でしょ 今しばらく見てなかったメインストーリー見てるけど
ゲーセンでいこのフォローする後輩ちゃんいい子すぎひんか…健気 初日はわかるが二日目は御祝儀って言うか?
そりゃ普通の課金やろ ルクスは見た目的に普通乳よりふくらみかけくらいのほうがよかったなぁ
追加ストーリーは結構楽しめたけど
ルクスのエロシーンは必要だったと思います! 1週間くらいはスタートダッシュで課金する人多いから開始ブーストしているでしょ
2日目で早々落ちるほうがやばい スレチームじゃない50位圏外チームに入りたい人ってここにいるのかしら?おらんか(^^; スレも一枚岩じゃないからな
丁度いい具合の人もいるかもしれんし 復刻イベとかやってても古参は虚無とか書いてると思う 人が減ってる現状で50位圏外にいる意味なくね
10〜20位台の中堅どころですらスコア不問の募集してるくらいなのに 20位前後のチームで概要に何も書いてないけど
明らかに寄生・足ひっぱってんのは普通に切られてるよ
つか切らずに放置してたらほかが抜けるだけだし スマホの謎ギガ容量いまだに放置じゃん
アンインストール面倒なんだが トビオ切らないと盛り上がりもクソも無い
エロゲとして最低限まともにしないと 一般コラボとかしてる時点でユーザー目線だと落ちている しょーーーもない一般ゴミコラボでエロ減らして
肝心のエロもゴミクソとびお
もう終わりねこのクソゲー コラボでスタドリ使わないで年末まで取っといたほうがいいんだよね? 別に一般コラボするのは構わないんだけどさー
エロは減らすなよって話よね とびおでも別に構わんけど、呼び方を変えるとか本番以外のプレイやシチュエーションにするだけで評価も大分変わるだろうにな 裏を返せば呼び方を工夫しないと気になるって事だろ
失敗要素だからトビオは切った方が良い。使う理由もない ハートシーンは声優さんにマジでとびお言わせるの辞めろ
マジゴミ ホント台無しだわ… 新しいドレスゲット!(期待度80)
↓
視聴開始!(期待度85)
↓
とびおを呼ぶ(萎え度1000) ランキング見れば何が人気なのかは火を見るより明らかなのにな 新しいドレスゲット!(期待度0、どーせとびお)
↓
@案の定とびお
乙カレシター!( ´Д` )ノ
or
Aえ、とびおじゃない‼︎‼︎(満足度100)
(*._.)シコシコ♪ アッ(*゚▽゚).。*・゚*・゚ ドピュッ
のスタンスでいこう お前らが嫌々言いながらも課金して取るからダメなんやぞ いろは兄「じゃあ無駄に設定だけある俺らがとびおくんの代わりをしますよ。せめて本編顔出しだけでも」
無限の可能性でとびおと付き合う可能性のある魔法少女おにいちゃんず、弟組、後輩アイドル、じいや、セイラが死んで姉が生きてる世界でセイラ姉など。 セイラ姉はスコーピオンに輪姦されるもんだとばかり思ってたのに… ブレガが死んだか6年…マジカミは後4年頑張れるかね >>678
正直な話、年末は稼ぎ時 そこら辺である程度の審判が下る(客の激減)。3周年の大型(名ばかりの)アプデ次第でそこから数ヶ月がサ終目途 6年もやったら飽きるし2,3年できりよく畳んでくれるのが楽でいい >>666
星つけた人間の延べ金額とか数字出ててあそこの人気=集金性能ではない可能性 飽きたらやめれば良いんじゃね?自分が飽きたからサービスごと終われとかさすがに思わんわ マジカミはストーリーのペース的に今の魔王編だけでもあと1年はかかるだろうし、その後にヴィヴィアンやカミサマンの話もやるだろう
余程売上が低迷しなければ5~6年くらいは続きそう 採算あわなければストーリーが途中だろうが何だろうが
サ終するゲームなんざいくらでもあるけどな
サクラ革命とかストーリー途中・Vとコラボ予定もあったとかでも普通にサ終してたし リバイコ恐るべし
これ凸要らんばかりか強化、スキル、サブドレス、法珠もなんも要らん夢のドレス それらはすべてあったほうがいいレベル
引いてきてそのままデッキに組み込んでテストバトルで本気防衛突破しやがったわw その本気防衛とやらの抵抗が低いから突破されたってだけで
的中盛り盛りにするドレスである事に変わりはない こまかいことは置いといて、サバトで勝ちたい新規は妹を質に入れてでも絶対取りに行けよ 素直に的中のこと忘れてたわとでも言っておけばいいものを >>685
馬場が関わってると知れただけでこの破壊力wまあ元々散々な評価だったとはいえ 3年を持たずサ終が決まったらPは被り物取って実名出して謝罪しろ チームサバトのせいで10億以上は損したんじゃね?
普通は責任者の首が飛んでる いい加減にユーザーがサバトを楽しんでると勘違いするのやめて… 最近やたらとタイムアウトするしサ終するために削減してるんかなとは思ってる ラビマリのミスはゴミ以外何ものでもないけど「これもまあマジカミらしいかなと(笑)」とか思ってそう >>703
半生かなんかでうっかり実名で呼ばれて焦ってたよ 余計なことかもだけど
Iphone版のアイコンに「コラボ中!」
と表示されてるが、コラボまだ始まってないよね
お知らせにはコラボイベントは10/31~と
書いてあるけど
こういうのっておとり広告になるのでは? まぁ1日2日インストール早くなるくらいでなんもないっしょ
それでインストールするってことはどのみち始めるんだし コラボのログボは始まっとるからコラボ中なんじゃ
なんでも早けりゃええんじゃ
ドルいこvsリバいこ コラボログボあるなら前持って教えておけよ!ってのもいるから
それはそれで問題ない気もする
新規がいきなりコラボからスタートしても困惑するしな 今日から共闘イベントか
ダウンロード長いなズボンオープニング眺める司令官やな あなたを消費者庁に通報します!
理由はもちろんおわかりですね!? コラボイベントも親切設計が裏目に出て基本やることも少ないしなぁ ガチでやる人は結構お金かかるから大変。中間層でのんびりやるならけっこう面白いと思うけどなー。過疎ってるのは単に話題がないからかねー。イベント中ですら話題ないもんこのゲーム。 過疎ってるのはPが飛ばしたからだろ、つい最近も盛大にやらかしてたし 話題はないねぇ
マジデス攻略もランキング上位真似すればいいだけだし(報酬の黒体もいらんし)サバトも速度勝ってドカーンすれば大体終わるし
まぁ明後日からなのはで少し盛り上がるかなぁ
まだ募集してます
>>478スレ同盟 サバト面倒くさくてボーナス分の10回しか叩いてないのに全然順位落ちてなくて草 上位5%くらいの人間が死に物狂いで走ってるだけでとうに寂れてるよ 戦略も糞も無くなったのに上位陣は何が楽しくてやってんのか むしろそういう連中がバーチャルオフ会でこういう風にしてくれといった結果が今のサバトだから むしろ無職とかじゃないとサバトに貼りつけないのでは
あんな作業暇じゃないとできないだろうし もう残ってるアプデがチーサバの焼き回しのみ
エロは全部とびお
こりゃ人も減りますわ デザインと音楽でガッカリして、それは良いとしてもBFもサバトもゲーム性から真逆の方向に行ってこれだもんな
挙げ句の果てには宇宙とか言い出すしさ リバいこで先制取る、ゲージ&攻撃アップ出来るキャラ欲しい→かぐやいこ
上手いこと考えてるわ 毎月虚無期間で人離れていくのになぜこういう空いた期間に最近始めた人向けに過去イベやったりとかして
間をもたせようとしないんだろここ 運営「法珠作れ」ってことだろうな
張り付きゲーよりかはいいんだけどね
やる気あると暇かもしれん 金3もレインボーも無凸リバいこで簡単に先手取って倒せるようになったしサバトの作業化が加速してんなぁ このインフレ速度と課金圧でよく持ちこたえてるわ
絶対年内サシュウとおもってた 北風と太陽じゃないけどあまりにも課金圧が強すぎると
自然と財布の紐ってキツくなるんよね 東山ちゃんのおぱんつの紐キツくしめたいっていうのはあるよね CM見ようとクリックしたらCMに進まない。俺は何を言っているのか分からない。痔はCMの石も払いたくないようだ。
その前日はCMの最後で画面がまっ暗になり操作を受け付けなくなるし、他社からの依頼もまともなクオリティコントロール出来ないのか たまにホワイトアウトして広告までたどり着けないとかもある
ただでさえ重いアプリで急に画面変移させるとか無理があんだろうね >>750
ありゃ懸賞目的でゲームロクにやってないのが大半だ
しかも15人招待で極オーブ取得とかもやってたからな
既存ユーザーの捨て垢もかなり混じってる
そもそも運営が好き勝手に公表してるからアテにならんし せっかく人集めても自らリリースすることを定期的にやるからな
よくこんなやつがPになれたなって思う >>750
そういえばダウンロード500万突破記念!500ジュエル… はあ?黒歴史を思い出すわ BF後の虚無期間は毎度空気悪くなるな
このゲームのエンドコンテンツのサバトが崩壊したから、やることないんだよね
チームもログイン率が悪くなって引退者がでる期間だし、
いつまでたってもこの問題改善されないね リバいこのおかげでジャングルのレベル10いけるようになったんだけど全然見つからない
なんで200もチャンネルあるんだ
強気の設定だな運営 痔の頭の中ではマジカミの盛り上がりはすさまじい事になる予定だったんやろな
そろそろそんなたいしたコンテンツになるのは不可能だって理解してきたかなぁ 今までユーザーの溜まりに溜まった不満やそれらをどうにか昇華しないと、その壁は万に一つも超えられんな 年末は美味しい餌がチラつく
サバトは詰んだ、ストーリーも1waveのノーマルのみ、BFは今回の件で古残が大量離脱 自分もそうだがおまいらも課金リスクをよく考えた方がいい 3周年はやれずに終わりかなというのが今の所現実的な路線かね データ買ってるだけのソシャゲ課金リスクなんてどこも同じでしょ 古参が大量離脱(妄想)
3周年前に終了が現実的(妄想) もっとエロくとか言ってたのに
ハードだったゼノスもシチュもあっという間にヘタレてとびお姦だらけになったし
ほんと残念だったな
途中から慌てて方針変更したように感じたが何が起きたんだろうな でも、エロげ派生の人気コンテンツって沢山あるよね
分からないけど しれっとBF水属性になったけど闇光は無視でいいのか
去年やった闇回とは、前回の全属性とは?
この流れだとやばいということで闇光ドレイク引っ込めたのかな
BF活躍とか言ってゼノ蒼復刻で集金したりして エロゲ派生って単純にエロ抜きのシナリオがいいだけでエロ要素が評価されたわけじゃないんじゃないの
エロ自体が世間に評価されることは一生ないと思うぞ >>779
前回の全属性は速度ダウン特攻が最後だからでしょ
闇光はドレイク実装してないからとか?去年のは知らん なんかうまいこと言いくるようとしてるけどつまらないのが問題だと思うよ 光闇ってまたドレイク無し民を作り出すゲームをやりたいの 次の光ドレイクからキーデバフを的中ダウンにします! 年末選べるドレイク渡して今の手に入れて少しでも心に余裕持たせた後とかじゃないと
光闇出てもおりゅ?されてやめそう 時空(とき)を越え刻まれた悲しみの記憶
まっすぐに受け止める君は光の女神(てんし)
あの日胸に灯った永遠の炎
深い闇解き放って 自由のトビラ開いてく
強く果てない未来へ >>770
その通り だからこそ課金民がお金を入れた分、自分の中で良い気持ちに消化出来ないといかん 不満意見見れば消化不良多数な事も見えてくるだろ ここにゃんの弟達に レンシュー! レンシュー! 言ってまわされるのまだなんか リバいこ的中盛ってるのに獣化もしてない速度盛りのゼノ丹に3回連続で抵抗されたんだが >>776
痔Pが自分の女を取られるの嫌だったんだろ 抵抗されたならこちらのゼノ丹を理論値にして速度勝負すればいいんじゃね 3連続抵抗なら2%くらいの確率(免疫あり想定)で起きるし珍しい話じゃない どんだけ的中上げても免疫剥がしてからゲージ0までの成功率72.25%とかだからなぁ
ポケモンやると95%でも信用できないからリバいこも使うの躊躇うわ 最速ゼノ丹同士で50%のかけっこするよりはよほど勝率高いじゃん 1人確定で機能不全にできるならひと枠をリバいこに使えるけどできないから怖い
って言うカミフェス引かない理由付けを自分の中でしてる >>739
スタミナばりまきと周回機能ミストレくらいにしてくれたら考える >>778
それこそコラボのなのはとかそうなんじゃね?まあ有名なのはfateだけど そういう風なコンテンツ目指してるんじゃないの?
名前広めてくれる様なライト層が定着しないから有象無象のマイナーソシャゲのまま終わりそうだけど リバイコ外しても50%の先手勝負、負けても相手AIがメカはすに繋がなかったらこっちの勝ち
サバト楽勝すぎる このまま終わってもまあ記憶に残らない凡作だな
童話パロとか幼稚なお遊戯してて何の意味があるのか 村ゲーはほとんどが記憶に残らない凡作だからね
ソシャゲはパッケがないからマジで忘れる
10年後アイギスと対魔忍以外全部忘れてる自信あるわ 終わったら12億無駄にしたって一生話題に登るとは思う ご当地ブス集めというパワーワードを生んだあのサクラ革命さんか 一般で成功するんだったらエロゲーでもストーリーの面白さで
話題に挙がるぐらいじゃないと無理でしょ
今の何かをパクったような話で話題にしてくれ言われても何を?ってなる 斬新なストーリーを求めると信長イベみたいなのが出来上がるぞ
俺はごめんだ >>757
ソシャゲなんて詐欺みたいなもんだし詐欺師的才能としては有能だわな >>808
必死でメディア化とか一般コラボして盛り上げようとしてるのは解るが順序が逆というか 今のストーリーは面白くても難易度選択なくしたから新規は楽しめないという皮肉 >>813
言うほどブスか?とは思ったけどね、いも臭いとは思うけど各県毎の色を出そうとしたら田舎はいも臭くなるもんだし うちでブスだと思ってたマリアンヌも髪型変えたらけっこう可愛くなったからな
でも奇声で損してる部分はあるが 美少女ゲーにおいて普通・モブと変わんないって時点でそれはもうブスなんや >>821
ウマ娘みたいに低レアをブサイクにすれば良かった ゆるキャラとかマスコットとかならミカンが有名で見た目もそのまんまミカンのキャラ、とかでいけるけど
その県っぽさ出して美少女47人はむずかったやろなぁ 大正時代だっけか?その時代の日本の47県で美少女はそりゃ無理よ ブス集めって、上手いこと言うなと思ったw
マジカミはキャラは良いからホント残念
各画面の背景の悪魔も好き
今の魔王レベルで活躍してくれたらうれしかったね エロ的にも サクラ革命は絵よりも3Dモデルに言われて他わじゃないの? エロという根幹をゴミにして一般に擦り寄るみたいだが
一般ゲーに勝ってる所何かあるんですかね サバトやBFは楽しいけど
そもそもは凌辱バナー広告で始めたゲームだから
なんか、もにょるな
ゲームデザインやセンス、曲もいいし
運営も素晴らしいけどさ マジカミは健全なコンテンツだから一般版でしか見れないぞ? てっきり新規救済に免疫でも来ると思ったがな
光属性で安定版のメカハスは弱くなさそうか なのはガチャ引けてもR18版だとダンまちの時みたいに
よくわからんコスになっちゃうの? フェイトカオリンだけ貰っていこうかしら
はやてはよく分からん 原作どんなんかわからんけどセイラとここにゃんの法器も作ってよ
演出かっこよ!って思ったのにいつもの掃除機かい フェイトはゲージダウン、抵抗ダウン、攻撃バフ持ちで雷でも水でも使えそう
はやては倍率公開しないクソゲーだから分からん セイラは動画だけ見るとなんか攻撃倍率低そうであんま使えなさそうね・・
実際はどうなのか知らんけど
フェイ倒産はバフ盛りまくったらかなりのダメになりそう >>831
Pの痛さなら勝負になるかと、まあ一般も魔境だからあのレベルならゴロゴロいそうだけど
なのはドレス全部強いけど見た目スゲーイマイチだな、いろははメカはすオナリンとセイラはBF人権くさいな 他の一般コラボ同様にすぐに使い物にならなくなりそうな性能だな フェイトはゼノここと丹でバフるだけで200%ダメアップ? 性能もよくわからんし怒涛の四凸前提で引く気力が試される 新章第2部でユーザーがかなり喜ぶ何かが起きるらしいが今更喜ぶことなんて
リリース直後並みにRドレスのドロップ率でも上げてくれるのかね いくら信者でもなのはの恰好をしたよく知らんキャラの為に4凸するまで回さんだろう
いい加減NPC枠でも作ればいいのにな
元ネタの3Dモデルの意味ねーだろ いまいちだしとりあえず3種×10連だけやって撤退だな
エロもないし引かなくてもいいと言えばいいんだけど >>865
ダンまちの3Dモデルスゲーデキ良かったのにアレしか使われないとかマジ無駄金だったよね フェイトって成長したら巨乳だったような気がしたが花織かよ
金髪でもないし メカはすない新規は引いておくといいよ
バベルでは強い(恒例) 人柱待ちだな
せいぜいいろはくらいじゃないか。サバトは捨ててるしいらんなあ せめて専用モーションつければいいのに
ただのコスプレでなのはオタ釣れるんかね いろははサバト用だけど性能がメカはすとだいぶ被ってるし同じいろはだし
なんか変なドレスだな
かおりはBF用かな
セイラはしいて言うならサバト用だけど今の環境で活躍の場はなさそう コラボ全然集金する気ないから復刻いろいろぶっ込んできそうだな リバいこってもしかして最速狙って攻撃してくる?
こっちに水属性いるのにこっちの最速(ゼノスあきさ)を確実に攻撃してきたんだが
試しに5戦やって5戦とも >>883
少なくともうちのゼノ丹は殴られたことないぞ
ほぼ雪女が殴られてる >>888
そうか・・リバいことやる時だけゼノ丹最速デッキにしといた方がいいんかな
マジカミAIにあるまじき動きをしてきた 名前で書かれると、どのマジカミキャラか分からん
メジャー作品ならともかく アニメが4期、映画が4本出てるくらいにはメジャーだよ ユーザーが喜ぶという名目で運営が目立ちたい気分を満たせる地上波アニメ流して喜ぶんじゃよ。そして満足して半年ぐらいして稼げないから終了。
その後運営開発は別タイトルと別名義で元気に仕事してるさ。 スレチームではありませんが、どうにもならないので
こちらでも募集させていただきます。
メンバーを2名募集しております!!
【チーム情報】
チーム名:猫饅頭団
チームID:00456709
プレイヤー名:TOMY
【チームの方針】
どうしても50位に入りたいという温度感ではなく、特にノルマや足きりはありません
但し、高稼働率とダメージUPの努力はして頂きます
【10月BF結果】
順位 :57位
総合 :984,818,605
平均 :041,034,108
スレチームも埋まらないので期待薄ですが・・・(なので自動承認中) >>891
ごめんそれは流石に自負の勉強不足だった 攻撃UPと抵抗ダウン同時に付けられるフェイトおなだけは低ターン水パで使える
イノセントラビットマリオの出番はなかったな サバトやらん勢はオナメダル余ってるんじゃない
5000ある しかしマジカミ盛り上がってきたな
しばらくイベ休暇期間やったし 明日コラボ開始したらなのはファンがドッと押し寄せてくるからな期待しとけ…
コラボって確かメダル全員分取れるけどスタミナ効率は悪いんだったよな?レイドあるみたいだしここで使うのもなんだけど >>891
見る人を選ぶ作品はメジャーとは言わんのでは? >>902
欲しいキャラメインなら最高効率だけどコラボはキャラ数多いのに貰える量は同じなのでまずい 騙されたなのはファンが始めるもマジカミキャラのしょうもないコスプレと知って回れ右するんやろうなあ >>903
これ魔法少女のエロゲーだよな?
少なくともそんなんやるようなのには
なのははメジャーな部類でしょ >>893
それも盛り上がるが、セイラ「に」もあると良いなあ リバいこさんなんでアナルにしたのって言う、アホか!(´・ω・`) >>911
いや、それは流石に暴力すぎるわ
知らんもんは知らんし もしかして法珠アワビクエってミッション終わらせて強精薬とってUR作り終わったら
とっととストーリーのヘルでも回してメダル稼いだ方がいい?
今まで自然回復分のスタミナは律儀につぎ込んでたんだが。強精薬ないと1イベント期間にUR一回出来るかどうかだし んなこと聞くレベルだとSR厳選してもいいんじゃね
URで埋まらんだろうし >>915
見た事ないはわかるが全く名前すら聞いた事ないってわけじゃないんだろ? 昔のなのはの人気はすごかったな
コミケで毎回行列できて完売してた記憶あるわ なのっ てイメージ。見たことない。主人公がそうしゃべるんか 言いたいのは別にキャラの名前知ってて当然ってスタンスじゃなく
それなりにメジャーだよって話ね
プリキュアとかメジャーかもしれんが自分各キャラの名前とかわかんねーもん オタクのオッサンだとなのはは常識かもしれんけど18〜25とかならなのはは当然まどマギすらわからんかもしれんぞ なんつーか、これだけ情熱と課金熱意あるユーザがいるなら
このゲームも安泰やな! うおおおおおおおおおおおおおおおおおなのはあああああああああああああああああああ つか世代が違えばわからん作品が出てくるなんて当然だし
わかんないなら目の前にある端末使ってググレばええやんっていう
>>890から始まってるわけだけど メジャー的な話だと放映当時の知名度は最近流行ってたSAOみたいな感じかね 今日ログインして久しぶりに思い出したわ。
俺、いこと誕生日一緒だわ。
あ、あと、松岡修造。 セイラだけ強みがよく分かんない
ヴィータは配布だから書いてあること強くてもリキャストゴミなんだろうなぁ >>932
SAOは一般中高生にも人気だし女子人気もあった
流石になのはとは違うわ マブラブってのもつまらなかったし
界隈でのメジャーは当てにならない 場末のマイナーエロソシャゲスレでそんなこと言われてもなぁ 運営はどうやらイコをケツキャラで定着させたいみたいだからな
バースデーエロはアナルかな いきなりメンテで詳しくは公式Twitterでとか言っといて見に行くとなのはの宣伝しかしてないとかアホやろ なのはってあれだろ?
ちょっと頭冷やすアニメだろ? メンテなのに全然スレ伸びてないのはみんなハロウィンをエンジョイしてるのか? 渋谷では今頃コロナを取り戻せ!してんのか
マジで氏ねばいいのに ルクスのエロシーンがないの、あ、一般版だったわって思ってR18の方に来たのにやっぱりないんだが??? ここにゃんがいこにゃん呼びしてるのは完全に2号扱い PUドレスってチムチャ通知出さずに取れるんだね、アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ なのはの映画そういや見てないなと思ったらDMM動画で見れるんだな
アマプラだとReflectionが配信終了してるから困ってた で、コラボ元のなのはってのは今からでも観たら楽しめるんかな?
ググったら絶賛しかなくて逆に信用できん 少なくともオープニングとエンディングが有名曲でビビった 今からだとキャラデがきつそうコメディー要素がほとんどなくて気軽に見れない
話自体は割としっかりしてるので2クール3クール目とだんだん面白くなってくる
プリズマイリヤを昔風にした感じかな コラボストーリーとかで興味が湧いたら見りゃええやろ >>971
完全に上位互換だから敬語になるのは仕方ないっす まずはトライアングルハートっていうゲームをやると良いぞ マジカミとコラボするゲームって落ち目になったって実感できる よし投票行ってきたからここにゃんのおっぱい見てくる! 神イコのおかげでゴールド2行けそう
でもバトルに楽しさ無くなったからもうあとはいいや テレビアニメは一期、ニ期、三期、番外編、スピンオフの五作品あるよ!
さらに...劇場版が4作品ある!
「どこから見たらいいか分からない…」と言うあなたにはコレ!
劇場版1&劇場版2
テレビアニメー期と二期を元にリメイクした作品だから初めてでも楽しめる!!
ちなみに今回、マジカミとコラボする
『魔法少女リリカルなのはDetonation』は劇場版4作目になります!
劇場版3作目の『魔法少女リリカルなのはReflecion』と合わせて前後編になってる超大作です!
とTwitterのなのは好きマジカ民からのお言葉 なのはとかオッサン世代やん
声優が田村ゆかりとか水樹奈々だろ?50間近のおばさんやん >>991
一応書いとくがマジカミの中の人も年齢的にはそう変わんない人も結構いるわけだが 田舎なんて数時間おきに町内スピーカーで選挙行けって放送されるわ
誰が何処に入れたとか何故か噂になるし、選挙期間中に平然とケーキ持ってくるやつとか
もう混沌の極みよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 48分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。