【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634816065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas はぁ〜覚醒ドライツェン弱いなぁ・・・
なんでこんな露骨に差別するんだよ 覚醒ドラちゃん、ものすごく弱いけど競撃染めパで考えると
こんなんでも魔導前列アタッカーじゃ1番手なんだよなあ
競争相手が2世代前性能のアトゥルムちゃんとゲヘナさんだからだけど
と、弱い理由探ししてみたけど虚しい…はあ ちょっと前は覚醒だけ引けばいいだったけど今の強キャラ限定ラッシュで覚醒しょぼすぎて罠 覚醒がひどすぎて覚醒につかた大量の林檎返してほしいわ
こんだけ限定優遇するなら
ホントイラつかせる運営だわ もう恒常は一切育ててないわ
林檎の無駄だからな
やっぱ限定よ 恒常の覚醒なんて運営からしたら強くしてもお金にならんしな
オワコン
やっぱ限定っしょ ルシとかバルベリとかよく働いてくれました
もうゴミやけど ルシはまだアリーナで仕事してるからずいぶん長く頑張ってる
報酬目当てだとリソース突っ込む先は競撃じゃなくてアリーナが正解だったのかな まあみんな持ってるキャラ強くしても売り上げ上がらないんでね…
やっぱ限定ですわ >>12
まあアリーナのが石の利益出るよね
ランキングリセットはよ運営 順調に挟撃にマルコがちらほら出てきたのう、何だかんだで黄色組は覚醒優遇されてるような錯覚を感じるな 次の覚醒予定のサブナクとフォラスもごく一部で仕事するタイプだから難しいな
異常耐性ダウンに超強化入れば良さそうだが 来月の黄競劇はバニアデマルコペアが席巻しそうだけど、ドライツェンはどうなんだろ、耐えられるんかな
バフ消されないみたいだからハロシルのリジェネとデバフで何とかなるかどうか >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
アスフォディル鯖「5chas」2名募集中です。
ユニイベしっかり参加する人であればどなたでもお気軽にどうぞ。 >>16
つーかラプラスにしろまる子にしろ過小評価が過ぎる
「インフレ見越して俺はスルー」くらいなら分かるが、ゴミはないだろ ゴミとは思わないし余裕が出来たらマルコ覚醒したいけど
新しく出た限定90にする方がコストがね…
火力出るセラヴィスみたいな感じで生きていけそうな気はする 覚醒自体、少ない林檎消費で4凸相当のステにできるってメリットあるしな
まあソシャゲスレは産廃煽りとか人権マウントとか好きだから ゴミではないけど初心者の手持ち相談でラプいても「まず優先3凸して覚醒目指せ」なんて絶対言わないでしょ
マルコは回復あるし競撃の敵勢もどんどん激しさ増してるからチャンスありそうだけど サブナクは挑発持ってるから覚醒したら運営一押しのカウンターを積まれるかもしれない >>22
ただセラヴィスは回復もできるからルシで要介護になるかもね サブナクに限らんが奥義にダメがないのは時間限定ダメージレースじゃほぼ使い物になってない
デバフ性能が高くても勝手にデバフが変換される、バフ性能がどんだけ高くても消された上に無効にされる
なんか運営3年目くらいの煮詰まりかたしてんぞ
普通はこんな脊髄反応するようなメタ殺しの仕様変更とかしねえのに、目先の金だけで長期的に見てないから毎月糞仕様変更いれやがる
石とかいくつあっても足らんわ 挟撃で強ければだいぶ価値ある
逆に挟撃耐えられなくて通常レイド強いとかは微妙 リリスの1位がマルコ入りの染めパなんだがこれは昼間の別ボスでのバグ利用なん?
それともガチで1900万出してるのかどっちなんだ
運営のお漏らしだからバグ利用ってのも違うかもしれんが ウリ鯖でも1位(2000万)、2位が覚醒まる子入りで3位以下を引き離してる 他サバも似たような感じなのね
なのにやった人に補填だけでランキング下げられた人は何もないのか
運営さんもうちょっと考えてから補填しようや お漏らし中の記録は抹消されるてるはずだから、運営が再びやらかしてなければ今残ってる人達は復旧後の記録のはず。
というか別でやらかしてるよね。
ランキングから抹消されてるのに個人記録は消えてないから、お漏らし中の自己記録更新しないとランキングに復活出来ないんじゃが。 >>35
バグ出てた時間帯の記録全部削除されてるんだから、バグに抜かれて順位下げられた人間なんていないだろ >>37
いや上で聞いた感じだとまだ1位に染めパの1900万とか2000万残ってるって話だけど
メフィとか抜いた染めパで今もそれだけダメでるのかい? ラプマルコは獄オフで殴るの通るんだったらいけそうな感じもするが(マルコ60なので試せない)
染め環境になっても択に入らない染めキャラいるってマジ? レベル淫紋ともに100でも出番なかったからね……
姉妹入れるより変態ハイレグ入れた方が強い クソ運営のバグ対応最低だったし移住したいんだけどいいゲームない? >>38
一応だが昨日の17時に対象者のランキングは全部消えてたよ、そのあとぽつぽつ増えていってマルコ色が増えてるっぽい
セフィロトにも1700万黄染がトップよ、普通に高い成績だしてるだけっぽい そういやバグ補填に更新したら石1000詫びだがこれほぼほぼ月末に配布される順位報酬が先に配布されたようなもんだからな?
記録更新→石1000配布ランキング削除→ランキング入りするには残っている個人の最高記録を更新しないとずっと0ポイント最下位なんよ
だから羨ましいとか全員配布にしろだとかおかしな話なのである。 水セシで消えたときもバグ記録更新しないと出てこない状態だったっけ? >>44
結局バグ利用の恩益をそのまま受けたってことだろ?
糞みたいな言い訳で何開き直ってんの? マルコいないサバだから編成わからんけど
あぁそっかマルコ短剣か…納得した >>46
バグ期間中の記録は消えたし、記録更新してたらそバグ前の記録も巻き添えなんだから恩恵なんてないだろ >>49
成績上位を妬んでバクった奴なら居るっぽい 夢中にさせるゲーム
それがエデンズリッターグレンツェ マルコはスペック読んだだけでも今回の競撃では強いの分かるのにマルコ使って更新しただけでバグ利用扱いされるの笑う
グレンツェはバグがありすぎて疑心暗鬼になるゲームです サ開ぶりに戻ってきたけど、未だに天槍の丑ルシがガッツポーズするだけで相手が死ぬゲームですか? 覚醒強いとガチャ回らんしな
たまに強いキャラが出るぐらいで丁度良い 覚醒や限定が出てくる度に挟撃の順位が著しく変わるからそれまで上位だった人のモチベがめちゃ下がってるように見える
初期で上位に居たが今では適当な編成で100位以内だけ目指してる
やっぱランキング要素は悪なんだなって 鯖に次第だろうが最初からやっていれば無課金でも一カ所くらい100位以内は行けるから石がおいしい 最近悪女でも凌辱される展開が多いが、正直悪女には竿役をやってほしい
当人が犯すんじゃなくて手下のオークとかそそのかしたり洗脳したMURBITOに犯らせる展開も当然可
リリース時にいたゼノメーバとかゼノアラクネが竿役だったんだから、竿役キャラも追加してほしいものだが… やはりソシャゲは無課金に限るのぅフヒヒ
れじぇくろも始めるぞぃ そもそも月末締めなのに
月末に環境が変わるのがおかしい
ガチャの更新ペース乱せないというなら
月後半のキャラはその月は使わせないようにするとか
それが無理でも
せめて覚醒は月初にすべき 今回みたいに敵自体が変わるのはおかしいがキャラで環境変わるのは別におかしくもないだろ
回数券買う賢者もいるだろうし 1ヶ月ずっと同じ環境にしろって事……?
それこそ変化なくてつまらんと思う まあ不満があるなら課金しない姿勢で抗議するしかあるまいよ
エロやシナリオ見るだけなら無課金でもいいんだしソシャゲなんて他にもいっぱいあるんだし気楽にいこうぜ 復帰してマルコ引けたけどりんご足りないわ
丑にりんごつぎ込むんじゃなかった 月いっぱい使ってのランキングが月末の数日だけで決まるのがおかしい、というのは一理あるわけで
まあ、開発も競撃をそこまで競技性の高いものとしては作ってないとは思うが、覚醒はもう少し早くきても良いかもな 競撃期間中に強キャラ追加されるのはもう予想できる
前半は累計報酬と敵の性質の把握に努め、最後の1週間でランキング挑戦って感じでいいんじゃね 一位目指したいなら常に課金して最強を目指せ当たり前だろ甘えんな
俺は目指していないんでお前ら任せたぞ イベ重ねはないと思うから
リンゴガチャかもしくはハロキャラ2段目? 2ヶ月周期と仮定すれば明日フェスが来るかもしれない
それはそれとして、ソシャゲって運営はプレイヤーの敵と信じてる奴いるよな 課金もしません時間も使いません、でも対人戦は勝ちたい! ってヤツ一定数イルからな
限定が強いとそういうユーザーにとっていい環境なのかもしれん 偶に騙し討ちみたいな事するソシャゲ有るからね
運営が少しでも不審な動きをすると敵に見えてしまうんだ、だから食いしばり修正はよ 前は毎週金曜に翌週の修正を上げてたけど最近は黙って翌週のメンテで対応が多くなったの寂しい
迅速な告知が好きやったのに そういえば過去のフェスは水曜開催だったっけ、なら明日フェスの可能性はたかいんじゃないかな 明日フェスだったとしてそこでマルコを覚醒した人が血の涙を流すようなキャラが来たらそれはそれで面白い
マジでやったら人の心がないなとは思うけど 奥義バリア10000+550%ダメージついでに属性ATK、SPD+20%!
スキルはHP回復持続!!ついでに属性ATK+20%!
こんなのでいいぞ フェスくるとしても九割がたリッターデュル様だし神輝でもヒーラーでもなさそう
ルルンだとしても聖道顔してる レイドねぇな……
ロード画面に変なの仕込む暇あったら運営側がレイド流すようにしてくれませんかね リッターデュルが神属性で超火力のバフヒーラーだったら笑うしかない すり抜けで持ってるキャラの覚醒PUは引くかどうか微妙に迷う。引かないけど
すり抜けだと想い150つかないのであんまり嬉しくない 自動マッチングなら
レイドがないのに救援だけきたら
無からレイドが生えて救援できるのが普通のソシャゲ
手動マッチングしてる時点で改善は無理ゾ あんだけでかい大砲持ってんだし、アホ火力奥義系キャラにして欲しい感はある 訓練の木(セフィロト)とかHP無限で与ダメ報酬(上限あり)であれば放流待ちとかしなくてすむんだけどなぁ >>60
ベスティアナの回想とかああして格を保ちたかったのなら目的達成してルシフェルを食べるシーンでもよかった気はする 半魚人みたいなやつが竿役で出てくる回想ってあるんか? フェスキャラにコラボも有るのか。このペースでキャラ出してくの無理くね? 一周年と正月はやっぱ別ガチャなんかなあ
クリスマス正月だけでも結構キツイが
三連続限定ダブルピック多数もありえる もうすぐなになにが来るって言わない期間ってバレンタインからジューンブライドまでの間くらいか フェスコラボクリスマス新年一周年バレンタイン
過密スケジュールだぞ 対魔と違ってRとHRが無いしイベキャラはシーン一つだから多少は有利なんだろうな
エデンは陵辱エロでガンガン攻めてけ 01月:正月、周年
02月:バレンタイン
03月:---
04月:---
05月:---
06月:ジューンブライド
07月:夏衣装
08月:水着
09月:十五夜
10月:ハロウィン
11月:---
12月:Xmas
フェスは今のところ6月30と9月1日
今年は4月と11月にコラボ入れてきたしまた空白期間はコラボ来るかもね そいやコミックあったか
一応コラボ系は不定と思って別にした
十五夜もあんま聞かないし毎年やるかは微妙な気がするけど バニヴィナちゃんに月見ヴィナちゃんにいくらでも弾はあるぞ こういうのでこどもの日限定みたことない
やっぱこどもっての気にしてるのか? こどもの日キャラは知ってる範囲だとオトギのマウラ真鯉verくらいしか無いなー ブヴヴで子供の日イベでレギュラーキャラをガチロリにして容赦なくチンコ突っ込んでたぞ
2年くらいでやらなくなった気がしたが こどもの日っていってもウリエルかポヨを鯉のぼりにするくらいしか思いつかない
セシリィとシエラにショタが群がるのはありきたりか で?
やったもん勝ちの弁明と優良誤認詐欺の対応はどうなったの? レッコラだと子供の日であるキャラがさらに大人になったり子供化してたな 痴漢時空に飛べば入学卒業イベもできる
イベキャラはクレセアちゃん学生ver.で サ開始年に3回もコラボあるとか考えてみたら凄いな
まぁ身内コラボみたいなのもあるけど >>120
1年通してみれば2/3は月1でコラボやってるぞオトギは >>121
ついでにいうとフェラありだからgood
しかしコミルシ以外パイズリ無いのが痛いな… 前回の痴漢がこのゲームと方向性が全然違ったから次のコラボもその方向性かな? アイだったらビビるけどまぁ無理やろ・・・
どっから黒木探してきたんだよってなる アイだったら嬉しいけど今どこが版権持ってるのかもわからんし可能性低そう… 明日のメンテでロード演出調整するらしいぞ、よかったな ロードなんて別にどうでもいいのになあ
スキルの不具合直してくれりゃいいのに ローディング演出調整か、今より凝ったものになったりしてなw
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「ハロウィンの死霊王!」後半追加
・ローディング演出調整
・不具合修正
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 自分達ではカッコよく決めたつもりのロード演出が非難轟轟で直すハメになってNDK? >>145
不具合修正に食いしばりが含まれてるかもしれん 売っても二束三文だし制限とかいきなりくるかもしれんから⭐︎4も各一本は一応は残してる >>129
無理だろうね
アトゥルムの時は原画担当した新作パケの宣伝みたいなもんだろうし基本あの絵師陵辱NGじゃないの ハロシルの奥義に龍が半分しか乗らないバグあるらしいからこっちもついでに修正しといてくれ 最序盤で星5装備が揃う前なら星3獣弓ビーストハンターと星4覇剣イングナルは一応繋ぎで使うかなってくらい
他のは完全にゴミ
星5が揃うとその2つもゴミ ローディングがまた変わるのかそれともあのもやもやが少し変わるだけなのか
調整だからもやもやの速度が変わるくらいかな ロード画面に虫バトゥルしているSD画像付ければ喜ばれるぞ もやもやってそんな気になるほど出てるの?
俺の環境だと一瞬で消えるんだけど 明日これと言った更新がないなら金曜にユニバト来るかな ハロウィン後半はパーティするだけのどんちゃん騒ぎシナリオとかやらんかな >>158
アプリ版は元々スーパーモッサリなんで少しウザいかな
それよりもイベントバナーが自動で動いて誤爆するのが嫌過ぎる waffleはメガドライブの全年齢向けゲームをエロゲーとして復活させた前科があるから一般作品とコラボの線はありえる モヤモヤ演出よりセシリィがでてきて直前の操作とか競撃がキャンセルされるのどうにかしてほしい
競撃なんかはこれで回数だけ減る 後半に新ハロキャラいるにも関わらずガチャ無しなら週末フェスだと思っていい(´・ω・`) もう白デュルが登場済みだし、ストーリーお披露目前にガチャ入りしたルンシャンがいるから あのモヤ凝視していると気持ち悪くなるからロード入るたび目をそらしてるわ モグダン目当てで始めたのに一切新キャラ追加ないのは何なんだ?
モグダンが描く気無いのか?? 私もモクダン目当てで始めた(´・ω・`)
エロは大好きでもエロゲには疎かったのでエデンズリッターは知らなかったわ >>163
やっぱアプリかー
バナーはPCブラウザ版でも勝手に切り替わるどころか
何故か半分だけ動いて止まってるわw モグのは恐らく全て開始前納品で新規0だから期待しても無駄そう そのうちまた依頼するでしょ
フェス用にもほしいだろうし
気長に待てばよか ロード画面調整はいるんか
あきらかにあの演出入るせいでグラウベン分解から戻ったりするのに余計な待機時間増えてたからストレスしかなかったわ オサレ演出自体は好きだけどうまいこと落とし込めなかったな
あと普通に今回の対応でふぅんってなった 依頼はしてんじゃないかな
引き受けてもらえないだけで そういや槍モグもノエインもメインキャラなのにイベント限定版がまだないんだな ロード画面はチラッと映るホーム画面が修正されるだけでモヤモヤはそのままかもしれない ノエインやアウローラの別verではなく新キャラは欲しいやね >>183
あ、限定ってのは季節ものとかイベントに合わせたコスプレ系衣装のことね
二人ともそれぞれなんというかシナリオの本流の別次元版までの実装で、
水着とかその他季節衣装とかはまだないので ロードエンシュツサシモドシヤッター
あれロード秒数増えて逆効果だったんだよマジで あー、この前のメンテ以降挙動早くなったのにロード演出のせいで遅くなったとか言ってる人居たのはスマホ版があるからか
自分がスマホでやれる環境がないからクソスペかクソ回線だろうとばかり思い込んでた こんだけ乳首弄り倒されてネタにされてたら、俺がモグだったらこのスレ見たら仕事やめるわ 堕ちノエインとか苦境タロスとか、贅沢にも配布してるしな >>191
そんなメンタルならモグ波の時点で辞めてるだろ 今回ガルカフェや飯屋と同じ大失敗を犯したのが致命傷になりそうだな >>194
スレユニいるが
もう誰も発言しないんよね
おまえらもここ見てはいるが
どうせゲームには飽きてるんだろ? 週末いきなりメイン追加&勇者実装とか来ても良いんやで 現状語る意味があるコンテンツが個人ランキングの競撃しかないからユニメンも敵みたいなもんだからなぁ 不具合修正でふんばり修正されるかな?
とりあえずあまり大きい事は無さそうだしまた1週間はまったりハロウィン周回かねぇ
ユニイベの時ってどのくらいで告知あったっけ?
ある程度募集したりする余裕があるイメージだったんだが お前ら全員がユニメンだからここがユニオンチャットみたいなもんや そのうちユニイベもスレユニでしか回らなくなるんじゃねーか? 昨日強そうなユニオン適当に入ったけどめっちゃチャット盛んでビビった
しかもみんな語尾に謎のワードつけててなんか怖いわ 今の時期は無言で良いんだよ
イベントが始まったら「報酬的には○までなので後は流して」とか言いつつ倒しきるぐらいで ユニオンで話してもいいんだがあの掲示板二人発言したら流れるからな……
結局こっちでいいやになっちゃう ウチのユニオンはほぼスタンプオンリーだな
それはそれで楽しいんだけど、種類増やしてほしいわ >>208
へーふたばってよく知らんけどそんな文化なんやみんなツァとかツェって付けてたわ
自分も周りに合わせてなんとなく付けて挨拶したw mayは糖質とネトウヨしかいない危険な掲示板だから粘着されるぞ 両方見てるやつもいるだろうから今バレたんじゃないか? シリーズの顔だし星5のセシ/ルシのどれかに林檎入れようかと思ったんだが、無難なのは神輝競撃でヒーラー出来る恒常ルシかね?
水着はよく分からんが、コミルシはアリーナ以外のベンチバフ要員、丑は対策が行き届いたと考えると
いくら趣味だとしても割に合わない気がするんだが、ここ見てる人らの各セシ/ルシ評はどんなもんだろ アリーナで最強人権のコ覚醒ミルシはアリーナやるなら必須レベル、長期的に見たら注いだリソース分は稼いでくれると思うよ
通常ルシフェルはなんだかんだで万能だし、競撃でもアリーナでも使えること考えると趣味以上の活躍は余裕でするよ アリーナで強いってだけで一族皆優秀(水着はびみょー)
特にコミルシはアリーナの絶対王者に加えて最強のベンチウォーマーだし今の覚醒組の中で一番有用なんじゃないかって感じるわ
通常ルシもアリーナやれて競撃やれてワントップのサブヒーラーやれてでいまだに上位の万能キャラかなって思う 正月来たら丑が覚醒するだろうしクリスマスで限定セシリィが来る可能性もあるからもう少し待つのもありじゃないかな アリーナでコミルシ無いやつ見ると可哀想になってくるレベル まさかなリッターおばが来ないとはこのリハクの目をもってしても 今ルシに手出すならCルシ以外ありえんな
普通のルシもまぁ育てたら育てたでアリーナやら高難度で雑に強く頑張ってはくれるしえろい
水着は使うとしても耐性目的のベンチだから一番ないな、えろいけど
丑は…とてもえろい 水着セシリィに釣られて始めたから右も左もわからずリンゴ突っ込んじゃってたわ バグ修正後でもランカーの編成に水着セシリィメインに入ってたし
完凸すれば強いことは強いんじゃないの コミルシも嫁ヴィナもおらんで、アリーナはデイリーの一回やって終わりにしてるなぁ。 >>220
今俺を笑ったな!?
先週までは50位以内にしがみ付いてたけど流石にきつくなってきたわ。てか対戦相手で出てくる奴が一人の例外もなくコミルシ入りで草生える 丑は無くても丑全盛期のアリーナで1位取れたけどCルシは無いとどうしようもないと思った
Cルシは強撃や塔でもメインで使えたしルシに限らず最も汎用性あるキャラの内の一人だね コミルシが評価一番高いか。とはいえどのVerも評価点はあるみたいだし
流石シリーズの顔、結構優遇されてるんだな。参考になった、ありがと コーネリア 姫様と本編で全く絡んでないのに
毎日屁とかビームに巻き込まれてるな Cルシは回復しつつ状態異常耐性ばら撒けるので挟撃でも使いやすいし、ハロシルとバニマルのお供に最適で言う事なし!
残念なのはエロが原作流用で残念だったくらい ハロぽよ モルスァ しゅかと嫁ヴィがちょっとそれっぽいくらい?
あと強いて言うならロリデガルド 共通するのは全部ちょっとぬるいというか即落ち系なことか
モルファは2体目早くほしいぞ 限定の中で痴漢は復刻あるとは言えんしどのタイミングで覚醒できるか分からんな
>>132
言ってないのに誰も否定していないの怖い 5000円課金迷うな
六万石しかないからラッシュされたら死ぬわ 6万石あったけど片方出すのに380連かかったから5万追加した(´ω`)
ある程度余裕持たせておくのがいいぞ マルコ覚醒がこわい
来月なんか来そうだからここは挟撃を諦めてリンゴ温存 >>230
でも現時点でパイズリフェラあるのCルシだぞ、それ以外はないという
おっぱいキャラなのに! マテリアル購入で初回10000円で15000マテリアルになるやつ購入した後っておまけマテリアルいくつになるの? >>251
挟撃でバニマルと並んでアタッカーになれない? マルコ覚醒させたら競撃でもバニデル余裕で乾燥できるようになってめっちゃ点数伸びたわ アトゥルムちゃんとアガレスさんにも、もう少し活躍の場を…
覚醒単体奥義は全部DEF無視でもいいんじゃないかと思う アトゥルムちゃんは異常調整でワンチャン
アガレスちゃんはくそざこ席にどうぞ イルヴィナ「クソ雑魚ラーズグールちゃんには出番がなかった…と」 アガレスさんの接待は汎用的なPTを流用できない感じなんよなぁ
一応120にしてるんだがママとモルスァでは方向性違い過ぎて色々伸びない
カミュエルはもってないからエアプゥになるがコレ1枚だけでも難しいだろう
恐らくだがしゅかちゃんみたいな奥義活性化パーツが必要
今は通常レンダーの時代が来てるからその辺からの脱却キャラが出そろってワンチャン 覚醒ドラちゃん強そうに見えるがバニマルと相性ばつ牛ンのレラジエさんでも今厳しいのよな
どっちの方が火力でるんじゃろな
たぶん奥義OFFでぶんなぐった方が強いよな 週末くるだろうイベとガチャが楽しみだ
未来キャラこないかな〜
回想鉄板だから待ってるんだよな >>258
相手が状態異常で止まってるときに手動奥義入れるしかないよ アガレスとドライツェンを120まで育てたワイ
アガレスの挑発でドラちゃんの紙装甲をカバー!できるかも!
ふたりとも白髪とんがり耳で姉妹みたい!完璧なツートップ!
…ええんや。不憫な子ほどかわいいんや… つよいリッターよわいリッター
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいけんじゃならすきなリッターでかてるようにがんばるべき ドライツェンは設定的にも能力的にも星4で良かったんじゃねとずっと思ってしまっている ここのメンテっていつも不具合直してる気がするのだが 強さにもいろいろあるしな
乳首が強い子肛門が強い子いろんな強さがあってそれぞれみんないい ウリエル教徒はすっかりついていくのにつかれちまったよ んんwwwヤッターは役割重視な戦法なので役割が持てないリッターは全てゴミなんですなwww
交換しないでタイマンや撃ち合いを想定するなんてあり得ないwww >>263
ロリで貧乳で露出少ない子が来たらくそざこでも愛でるからはよ
ファウスティナちゃんでもいいんだぞ ロードの演出を選択できるようになったことは評価する ▼不具合修正
・10/21 (木)3:00以降、
イベント「ハロウィンの死霊王!」前半の
デイリー依頼が更新されない
現在は修正済みです。
不具合の補填として、不具合発生日数分の依頼報酬の
イベントアイテム「オーク全頭マスク」を
全ユーザー様に配布いたしました。
こちらは「プレゼント」よりお受け取りいただけます。
・奥義を強化する際、一部メンバーの説明文の表示が
不完全になる場合がある
現在は修正済みです。
・「ハロウィンの死霊王!」シナリオ立ち絵が
異なっている場所がある
現在は修正済みです。
・お気に入りのメンバーを変更した後、
ユニオン、戦闘結果画面のアイコンが変わっていない場合がある
現在は修正済みです。
・アビリティ「仮想パーティー!」の挙動が説明文と
異なる場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼一部機能改善
■ローディング演出を[オプション]ー[便利設定]より
パターン1/パターン2の切り替えができるようになりました。
パターン1:リッチ
2021年10月20日(水)定期メンテナンスにて実装した演出です
パターン2:通常
2021年10月20日(水)定期メンテナンス以前の演出です 個のイベスト前半は昔書いたやつで後半は最近書いた奴だったりするのかな 後半ストーリー導入完全にハロぽよの回想まんまなんですが はあ…俺もハロウィンおじさんになりたいなあ(大声) こっちの方でも食いしばりの確認完了
しっかり生き残って回復してるな >>283
マイナスがゼロに戻っただけだ。
生き残り修正はいったのはまあ良かった 普段メンテ石200だったから踏ん張り不具合は400石って感じか やっぱイベントのデイリー無かったの不具合だったのか
このスレにそれ書いたら自分の所には依頼あったってレスが付いたんだけど、人によって違ったんかな >>288
結構回復してるね、シルはアリーナで強いかも 依頼あったの初回のみだったかな
2日目以降無かったよ >>295
それ俺じゃね?
アプデ当日はデイリー出てきたけど今日はもう出社してるから見てないって誰かに返信した覚えがある
結局帰ってからやっぱ無いなーとは思ったけど誰も話題にしないからアプデ当日に見たのはデイリーじゃ無かったのか?と思ってたわ EXの☆4のみクリア、助っ人も☆4じゃないとダメみたいだ
セラヴィス助っ人にしてくれてる人いて助かった 流石に星4だけで60秒切りは無理だったわ
クリアはできたが 星4クリアはセラヴィスがいればあとは全員70とかでもクリアは出来る HP半分切ったところで30秒間の強化不能食らうからセラヴィス入りでも崩壊したわ
サブのイルヴィナちゃんと水着ルーティアがちまちま回復しながら残りを削ってくれた まぁでも色々と試すことはいいと思うよ
ただ強制は良くないな 対ゴーストの時だけ寺生まれのTさんが如く頼りになる女アウローラちゃん リッチやめて前に戻したら軽くなった気がする
やっぱり余計だった感じだな軽さとかレスポンスの良さはソシャゲの命だと思うわ あれ後半イベストでのロアンヌの指治ってね?サイレント修正か!?w https://i.imgur.com/Pberm1k.jpg
新規は知らないだろうけどこのゲームの星4戦功って控えに星5がいても達成になるンだわ 問題は今回サポートは許されないっぽいから☆4サポートがそもそもいないと詰む事だな >>312
助っ人がダメだからサブもダメになったんだとばかり思ってたわ
…クソがっ! 今回助っ人も☆4じゃないと駄目なのか
誰も☆4設定してないし夜になるまで待つか 田舎ゆえ過疎からかイルヴィナちゃん90のままのフレが数人居たので使わせて貰った
自分はセラヴィス90置いてるので使える人が居たら適当に使ってくれればと思う次第 サポート、セラヴィスどころか星4全くいねえわ
サポートも星4じゃないと達成できないのは面倒すぎるな 今回シナリオ微妙かと思ったけど終盤面白いな
やっぱ好きだわ 森の洋館は意味不明なオブジェ集めて扉を開くのは当たり前だよな! こういうのって先に星4サポ枠も実装してからやるもんでは? 森の洋館にいた時のクリスはまだゴリスじゃないからセーフ EXTRA 結局ギミックがよく判らんかったが控えの星5二人で殴り殺した 洋館入ってエンジンかかってきたな
バイオとかこんな感じだよなw サポートに星5しかいないから星4のみでクリアが達成できないんだが? 今更だけど、いつも賢者様がアウローラを強化してたのってアウローラがいた世界のセフィロトパワー持ってきてたのか・・・ カゲシオとすまぱんがやりあってるっていうシルヴェールの扱いってどういうところなんだろうな サポ外せたっけ、これ
前はサポのレアリティ問われなかった気がするんだけど やっぱこの運営一々足りてないなあ・・・
サポ4で達成できなくしたらどうなるか少しは考えてみてから仕様どうするか決めろっての 探してたらセラヴィス出してる人いたから使わせてもらったけど開発要らん事したな なんでか死ぬからセラヴィス突っ込んだら無事全員生存クリアできたわ
もうこいつリッターでいいでしょ 単純に主人公とくっつけるか、アウローラとくっつけるのかのcp的な話じゃない?
それより個人的にはそれ言って大丈夫?感
まぁ問題ないからいってるんだろうけど やべー早いとこ達成しないと星4見つからず達成できなくなるやつやん 前衛二人さっさと○してサクッとクリアや!と適当な星2二人入れたら、星4だけって書いてあってワロタ
なんでそんな律儀なのにサブはガバなんだ… 対応が早いのは良いけど同時に余計な仕様が追加されて笑う これって挑戦目標を一回で全部クリアとかできるんかな? >>346
ああ、星「4」だけなんだなw
何かもう酷すぎて草生えるわ >>324
それ、ハロぽよってる人とっくに知ってるんよ
仲間になるまでの所がもう少し詳しく キャラの絆ストーリーはイベント後半終わってから見ることにしてるから先にイベントの方で見た
ハロウィンシルヴェールの絆が1ミリもハロウィン要素なくて草 今週末またイベントやるかなって思ったけど塔が金曜まで開催中だから何もやらなそうだな
ロードマップも来週に新形式イベントらしいから今週は虚無っぽいな >>312
意味がわかった、スタメンイッた後真打ちでボコボコにして良いのかこれw
助かったわ カップリング的には賢×ジリも最近熱いぞなんかジリアンが乙女ムーブし出したし というかハロウィンおじさんやってて思ったけど
デュルシーゼとネフィリムのコンボつよいレゾフィアちゃんが最強なのになぜだ 明日の夜にいきなりフェスの予告があるかもしれないから備えるんだ 前半のルンシャンまともだったのに後半いつものやべーやつらになってた 待ってたぜ
>>366
騎士に指令出すときたけはクッソまともで笑った >>2
セフィ鯖SM 3名募集
条件:ユニバトやる気ある勢 戦力そこそこでも。
このレスに名前の頭文字と文字数ください あの世界は人間性とか変態度犠牲にしないと強くなれないんだろう ゼノフリートさん!灼熱の化身なのに水属性で炎弱点のゼノフリートさんじゃないか! >>2
ウリ鯖 lolieru
3名募集中です
条件はランク50以上とユニバトへの参加です
ご希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください!
お気軽に申請どうぞ〜! ネフィリムで耐性落として着火されるゼノビートルさんが見える >>362
一度だけwaffleのソフトに石300くらいついてたんだったっけか
……少なすぎんよー ユニバトやるときって新キャラのガチャってあったっけ フェス来ないと思ったけどユニバトに合わせて開催ありゅ? 初ユニバトに実装されたイブリースのあご割れくらいしか覚えてないな 純粋に石や素材が美味いだけのイベントで追加要素はなかったよな
やっとゲ陛下の出番が来たようでなによりだ 最近グラウベンコインも余ってるし
リンゴと虹だけ確保できる程度まわれりゃいいや、ゆるくいこうぜ >>362
痴漢コラボの仕込み+エイプリルフールネタで使ったことあるけどそんくらいだな (´・ω・`)やっとゲヘナおりゅできるんか?いなくても回収余裕だし無理か >>372
空いていたら1時間後に申請します
しではじまる4文字です ほうユニオンバトルですか
たいしたものですね
俗にユニオンバトルではリンゴと凸石が大量消費されるといわれるほどです 前から少しログイン間隔が開いたりしていたけどユニマスが6日前になってて草
まあ期間内に全撃破できる程度のスレユニオンだから平気平気(震え声) バフ消しさえ無ければ2分あったら3000万出る今の環境で言うほどゲヘナ強いか? ユニオンランク追加らしいけど報酬ないからガチ勢と報酬全部とれればいい人の温度感すごそう ククク・・・60秒クリアを☆4でやらなきゃいけないと勘違いして1時間悩んだわ とりあえず全属性でLv90の☆4置いとけばいいのか ウリ鯖 uriraid
メンバー募集です。
ユニオンバトル参加してくれれば、あとは自由です
ここへの書き込みは特にいらないです。
申請あり次第、加入します 黒井早速セラヴィス置いてくれてたわ
おかげで即終わった 野良フレに☆4イルヴィナかセラヴィスはまずいるからそれで十分だったな 今回のイベ、なんでゾンビごときに逃げてるんだよ…とか思っちまうんだが… ウチのスレユニは会話皆無だがやたら継続率が高くてすごいと思うわ
前回のユニバトから1人しか入れ替わっとらん ユニオンランク遂に来るのか……50位以内の報酬同じにしてくれ
恐らくサーバー内3位くらいのギルドなんだがこれで瓦解するのは色々辛い …と思ったら報酬無いのか、早とちりしてすまんかった
それなら別に良いか、前にうちのギルドの順位これくらいですよって言ってあるしな…… ハロキャラまだ投資してないけど、ユニバトで働けそうなら育成しないとなー
>>411
俺がマスターだけど、メンバーが30/30から減らない
2週に1度くらい気が向いてログインざっと見ても長期オフもいない不思議つよい なんだろうなー
デンズリはやめる理由がないんだよな
だらだら続けてる BP消化したくて更新連打するのだけクソだるいから、何かうまく解決して
全サーバー連携になっても、この問題が解決する気はあんましないんだが
12月だかの新難易度がくれば、EX実装時みたいにズラッと在庫残って消化しやすくなるんかね 爆死するとやめるかなってよぎるんだけどここは配布多いからまあええかってなるんよな
石絞ってるとこうはならん 演出は消えたけどNOWLODINGが残って元より微妙に遅くなってるのか >>421
ごめん自分の名前よく把握してなかった
じですね 今回のゼノアイズというかハロウィンおじさんは、元のエロゲで関わりがあったやつなのかな。 レイドは皆もう討伐まで1分切るようになっちゃってるから入れないよね
流れる数は減ってないと思いたい 野良ユニオンだけど割といい線行ってるはず...と信じたい あー、ユニバトかあ、いい加減にユニオン探さないと
ウリエルってレイドはいつも流れてるんだけど、ユニオンはどこ行ってもスカスカか放置だらけなんだよなあ ルンシャン急にお馬鹿になったと思ったら
前編と後編の製作期間だいぶ離れてるんだな
後編のルンシャンは完全に今よりだったし >>432
すまぱんのツイートか、逆に前編の細部手直ししたりはしないのか… 前半だけで話まとまってんなと思ったら後半は別に書いてたのか 前半は前半でイルヴィナちゃん可愛かったしあれでいいやろ
後半のイルヴィナちゃんも可愛かったけど
つまりイルヴィナちゃんは最初から可愛いってことが証明されたわけか レイドは全然流れてないしぽちぽちやって入っても表彰台乗れなきゃクソみたいな報酬だからもう見ることすらなくなったな ユニイベ来ちゃったか仕方ないから数日真面目にやるかー 久々ユニのメンバー一覧見たら高レベルで辞めてる奴結構いて笑えない
今から他探すのもなぁどうすっぺ シルヴェールの扱いでカゲシオのモチベが過去最高に奪われてる… ユニバトとのことでゲヘナさん久々に使ってみたら
奥義の敵HP50%以下で回復が機能してない気がするんだけど
気のせいかな ☆4制限
あ〜はいはいセラヴィスさん出番ですよ〜
脳死でこうなるよね
リッターセラヴィス来たらバリア人権やろなあ ククク、サポータのLv90セラヴィス入れて余裕の全滅よ
自分も入れないとダメか 控えは★5OK
1人までは死んでおk
ってことで一気にミッション行けないかと試したけど自分には1分55くらいから伸ばせんかった
まぁオーク首は落ちるし無理に1回で行く必要も無いんだが
生贄用の全く育成してない★4が居れば行けるかもしれんが全員育てられるだけ育ててしまってるから最適でもHP9000のLv60ルーロゥになってしまった >>430
スマパンが1人募集してるぞ
突撃してこい 昔は空白戦法とかあった気がするけど今回のクエは2人と空白二つと控え2とサポって形で出発すると3人スタートになって1人やられてようやく1人目の控えが出て来る形で驚いた
いつの間にか仕様変わってたのかな >>442
少なくとも通常レイドだとまったく機能しとらんな これ後半のHARDのクエの方がちょっとだけ報酬多いっぽい? 27人中13人が1ヶ月以上ログインしてない
もう終わりだよこのユニオン >>452
個人的には廃墟の方が気楽ではある
このゲームランキング報酬の類は称号くらいだし スレユニで壊滅してるとことがあるの?
ユニマスが死んでるとかいがいで イベ前半はなんか淡々と進んだなと思ったけど納得した スレユニには加入させてもらってるけど、
ユニオンバトルというのを経験したことがないのよね。
以前はそんな頻繁に開催されていたのかしら。 ふぅ先日届いたHGサーバイン組み終わったこれでいつ虫バトゥルが始まっても大丈夫だな
今日もデンズリがんばったわ >>455
あってもなかなかわからないんじゃないかな、壊滅前に抜けちゃうだろうし >>457
俺の記憶が確かなら過去3回じゃなかったかな 5churiはユニマス消えてメンバーが5churi2に移ったとかだったな
その後どうなったのか知らんがテンプレには残ってる 前半のhardと後半のextraのオーク首の数が変わらないような気がするんだけど後半をやる意味はある? モグキャラがイベントにも出てくるのに新キャラが来ない…辛い… シルヴェールがアウローラに懐くのとか通常シルヴェールの絆の時点で既定路線だと思うんだけどなぁ 箱イベント初参加なんだけど
これ70箱以降の溢れたイベキャラ林檎の行方はどうなるの?
70開けたらストーリー回すのかそれても引き続き箱のほうがいいのかわからん >>465
>>467
なるほど だいたいわかった
思い入れが強いとねえ…… キャラ完凸したらイベントはまわんなくていいと思う
メインシナリオのハードでグラウベンコイン集めた方がいいとオレは思う 戦闘力高いヤツほど残念なキャラ付けされる世界で
シルヴェールは子供好きで済んでるだけで優遇されてるよ >>468
あぶれた想いは星4に覚醒は無いから想いのまま大事に大事に保管され続けるよ 想いが溢れた後もおいしいイベントは今のところレイドイベントくらいか まぁあれだけツイッターでイラスト描いてたのにガン無視したからやる気なくなっちゃったんでしょ
すまぱんもカゲシオが萎えるのわかってて書いてるよ レイドイベはリンゴや石が出るからな
他のイベントが完凸目的でも周回するには副産物がマズ過ぎるってだけなんだが なんかカゲシオが病んでて草
ここ最近のデンズリより面白いじゃん 予想以上にネチネチ文句言ってて草
女の腐ったようなやつだな仕事なんだから黙ってろよ スタッフ間の陰の部分を隠して欲しい気もするし見たい気もするし難しいのよな
でもまぁクリエイターにはそういうのも必要な要素なんだろうな
巨乳ファンタジーはライターさんの意向で凌辱系はないんだがデンズリは凌辱オンリー
巨乳ばっか書いてるからそっち系の教祖かと思いきやロリコン疑惑のあるQ-Gakuちゃん
すまぱんも実はギャグ路線の方ばっか書きたいのかもしれんな Q-gakuのロリはぶっさいから多分本物だわ
親向けの子供服雑誌とか読んでそう 自分のオリジナルキャラを勝手な解釈で使われてるならともかく依頼されて仕事で描いたキャラに勝手に愛着持って他人や仕事相手に見えるとこでネチネチネチネチ言ってるのは一般人からしても気分悪いわ
しかも理由が意味わからん
アウローラに好意寄せるのはダメでオークに回されてアヘアヘするのは良いのかよ 葵渚とかカゲシオとか
自分が描いたキャラの絵を売ったお金で
自分が描いたキャラの絵を買うって凄いな
もうわけわかんねーわ まあ私もアヘアヘしてるシルヴェールちゃんを使ってますがね
ククク… これでもうカゲシオは描かなくなるだろうし平和になるだろ >>445
遅くなりまして申し訳ない、承認しました スマパン氏が逆に魔女貧乳に書き続けたらカゲシオ氏は貧乳に変更するんだろうか
クリエイターの世界はわかんないけど越権行為じゃないのこれ
というか思ってもいいけど口にすることじゃないでしょ子供じゃないんだからさ 元々裏で確執あったのがすまぱんが攻勢に出たから表面化したんだろ カゲシオはここの仕事は趣味でやってるだけらしいからな
やる気なくしたらすぐやめるよ 喋らせない契約結んだほうがいいんじゃないの
普通にダメでしょこれ
気分悪いわなんか Exの目玉助っ人で☆5使ったらだめなのかよ糞が
それに50%以下で強化解除は良いけど能力上昇を付与できなくなるってあるけど
セラヴィスバリアも付かなくなってるじゃんおかしいでしょ サポートは駄目だけどサブメンバーなら☆4じゃなくても大丈夫じゃなかったかな ツイッター見てる限りカゲシオが1人でムクってるようにしか見えん
イベシナリオ読んだらなんかわかるのかな カゲシオキャラは抜けないのでいなくなってもまぁ問題はない カゲシオの言ってるアウローラへの好意ってラブ的な意味なのか?
そんなにアウローラすきすきって感じあったっけシルヴェール…… 表では仲良さそうにしてても裏では色々揉めてるんだろうな
これは氷山の一角で実際はもっと色々揉めてる上で一番当たり障りのない話だけしてるのかも
すまぱんもカゲシオも特定のキャラに偏執的なタイプだから相性悪そうだし >>498
最大の問題としてサポートを選ばないと駄目なのに☆4が出てこないのだ… >>504
すまぱんが以前そういうことを匂わせるつぶやきはしてたよ ☆4の6人(サブは☆5いいとして)で1分以内にやられずに勝てる気がしないんですが……。 >>508
別々に条件みたしても問題ないぞ
星4でクリアした後はガチパでサクッと終わらせるのだ どう考えてもカゲシオが悪いになるだろうな
コンプラ的にまずい発言ばかりだし 今回のコラボはPVあるって言ってたけどうやっぱり力入れてるんだな
シナリオも夏休み以上のテキスト量になってるそうだし だなあ…好きな絵師だから消えないように発言気を付けて欲しいが まぁこれで船降りるから関係ないよ
ってか裏で揉めててすまぱんはカゲシオ降ろしたかったのかもな すまぱんは虫バトニートをもてもてハーレム主みたいな位置に置きたいのか? モグ
シオ
次に降りるの誰だ?
もう船員残ってないよ シルヴェール→メフィストの絆では戦友的な好意って感じだったからレズ路線は違和感ある
そういうのはセレナとかがすでにいるんだしワンパターンになるな >>515
完全にそうでしょ
実際いつも取り巻きが集まってよいしょしてるじゃん 高クオリティで頻繁に納品いける凌辱OKな絵師って貴重だから実装スケジュールに支障が出そうだな カゲシオとすまぱんは仲悪そうだけどカゲシオと黒井は仲良いんだよな 憧れのねーちゃんてきなのはいいけど乳首相撲おっぱじめそうなのはNGってことかね この手の話って大体最後には土下座して許してもらったらしい的な尾ひれが付くよね コラボでわざわざPVあんのか
蓋を開けたらズコーってならないことを祈ろう カゲシオが描いたキャラの中でハロシルが一番好きだったんだがこれが最後のキャラになってしまうのかもしれないのか ぽかぽか身内経営みたいなノリでやってるとこういうとこから瓦解していったりするよな こういう掛け合いも本人たちがいいならいいんだろうけど
仕事での事なんだから意見があるなら本人に直接相談って形でやればいいのになぁと思う
ほんとツイッターって悪い文化だなぁと思う カゲシオはポカポカ身内運営だから許されてる感はある 上手く説明できないがアウローラのハーレム拡大は何か違う感じがするし
今までは仄めかす程度だったのがカゲシオ降りたとたんアウローラに対してシルが露骨にアピールするようになったら嫌だな 今ハロイベ後半終わらせたけど「……」2つであの反応はさすがに過剰反応すぎやしないかのう はっきりしてるだけでも
ミレイユ
│
ヒルデガルド
│
ルーティア─グンネ
│
フォラス
デュルシーゼ
│┌アトゥルム
イルヴィナ─ユア
│
アウローラ─レオーネ
│
セレナ
これくらいはカップリングがあるな
微妙に怪しいのを含めるとまだまだある レズらせるかどうかはともかくとしてレオーネ化されると普通につまんねーしキャラとして使いにくくなるからな
わざわざ動かしにくくするのはちんぽだわ まあ、普通の運営ならカゲシオのtwitter見た時点で最初から起用せんわな
そこを起用してるのはwaffleの度量がでかくてカゲシオの作業が速いんだろうな カゲシオの場合割とあれが通常営業なんで少ししたらまた落ち着くでしょ
8章がようやくザインさんの話になるらしいしな どうやって絡めんだろうなザインさんは
ネグレクトだかの性別もわかるのかな
こないだのブサイク吸血鬼みたいなのだと辛いぞ 何か無理やり場外乱闘に持ち込まされてるすまぱんが気の毒
メインストーリーの執筆に影響が出なければいいけど まぁテキストのノリならいくらでも修正は可能やろし大丈夫な気もするがの
「……やはり貴殿は美しい目だ。」
まるでニジイロコガネオオクワガタのような輝きがある」
みたいな流れから虫バトゥルに引き込めばいいんでない
興味はあったけど言い出せない…みたいなシルヴェールを巻き込んでドタバタ >>540
ウリエルに全裸土下座させる為に戦力増強図ってた師匠がぶっ殺されたザインさん回収して蘇生って流れはやるだろうな >>505
モグが使えないのもなんかあるんだろうな モグは少なくともソシャゲ化でメインキャラのアウローラ依頼して受けてもらえるくらいの関係って考えるとただスケジュールの都合が合わないだけな気もする どういう契約なのかわからんけど自分の提供したキャラの扱いをSNSとかでグチグチ言う絵師は自分が運営なら即切るわ カゲシオはアウローラのこと嫌ってそう
俺も周りがやたらちやほやするようになってから苦手になってイベントの話はDS以外読まなくなったわ ルーロウかわいいなw
猫と相性良さそうだしいつかセットユニットでリッターにならんかな
絵師違うと無理かな まあアウローラが他のキャラと扱い違うのは仕方ないでしょ
戦闘面での賢者の相棒キャラだし >>556
違うのはわかるけど一時期からやたらみんなで囲んでヨイショするようになってない?
まぁ読んでないから今回は違うのかもしれんが 構図的に賢者(プレイヤー)ラブじゃないと描きづらいからってのが大きな理由やろ
感情がアウローラに向いてるように見えるからアウローラ憎しに見えるけどこれが他キャラだったとしても同じだろうさ >>557
今回は夏イベと同じくゴースト特攻が効いてる感じではあったけどね
正直アウローラをやたら囲んでヨイショってのはイベスト全部読んでる身としては感じたことはないな
なんなら今回はミャーマーオのがヨイショされてたぞ本人登場してないけど これまでのイベスト全体通してアウローラやイルヴィナじゃなくてミャーマーオがめちゃくちゃヨイショされてると思うのは俺だけなんだろうか >>559
マジか、じゃあ俺だけなのかな
すまぱんの話おもしろいと思ってたけどアウローラ含めて特定のキャラがやたら贔屓される感じが苦手になってきちゃってさ まぁ賢者アウローライルヴィナがトリプル主人公みてーなもんだよな だよなあ
ポジション的に重要視されるキャラが出るのはしょうがないことじゃないか?
むしろすまぱんはその中でもできる限りキャラ出そうとしてるって印象だけどな
こんだけキャラが出てしっかり関係性もたせてるってすごいと思うよ 今回はカゲシオは平常運転なので特に言うことはないがカゲシオとすまぱんが仲悪いことがわかったのが収穫だったな ソートは条件2つ選択させてくれ
レアでソートしたら属性ばらばらとかソートの意味ないから アウローラヨイショって言っても主人公の相棒枠だし不自由してきたシルが自由な虫バトゥラーに惹かれるのもそこまで違和感ないと思います ソートは入手順が第2ソート固定なのがいかんな
第2ソート選べないなら単純にキャラIDとかの実装順のが見やすい シオンさんなんかこの前バレンタイン以降久々だったんだぞ!って言いたいわw
てかスレで師匠と言えばレゾぽよみたいな風潮な時、その都度シオンも忘れずに言ってきた甲斐あったから良いけども いや別にお前が言ってたから出てきたわけではないと思うぞ 彼はそれで気持ちよくなって課金してくれるんだ黙って見守ろう >>2
アスフォデル 5chaspho
1名募集させてもらいますー
ユニバト中はログイン途切れないようにしてもらえると助かります それにしてもカゲシオは船降りてモグはそもそも乗ってない、Q-gakuは巨ファンと取り合い、橘由宇は多忙ってこれから主戦力オギンバラだけになるのか? ソシャゲは低価格ゲームより製作期間短いから納期キツいからな
なんか内輪の思いつきでガタガタになることも多い
参加絵師のツイで曇るまでを生暖かく観察しよう そういやさくやついたちは社員だから酷使しても問題ないのか
オギンとさくやいるならバインバインもロリもカバー出来るし問題ないな! >>513
同じくなぐるふぁるとカゲシオ目的でやってるから辛い ソシャゲ絵師の内輪の闇は本当に深い…ちょくちょく見る カゲシオは立ち絵高品質でペン早くて赤字でも引き受ける上にファンアート描きまくるのでメリットも多いが、めちゃくちゃ面倒臭いので上手に機嫌とれないなら運用無理って感じ >>580
自分の都合通りにならないとSNS で文句垂れ流すやべーやつってアピールしてるのが考えられない
企業案件は儲からないとかの発言も含め自分の品格を下げるのってデメリットでしかないと思ってしまう
同人だけで食っていける自信があるから強気なのかもしれんが カゲシオの立ち絵はだいたいクオリティ高いよな
逆に回想はほんとダメ
ギリジリアンくらい >>582
今のエロ絵師なんて大半がそうだろ
商業は道楽でやってるだけ >>580
そんなんで経営に口出すとか課金自慢厨みたいなやつだな >>585
まぁそれについてはすまぱんも勝手に設定変えまくってるらしいからカゲシオが描いたときと色々変えられてたりするんじゃね?
そういう不満が溜まってそう ってかこのゲーム、外注のクリエイター側がそれぞれ勝手にやってて誰も止めないのがたまたまうまくいってただけでうまくいかなくなったらガタガタになるってだけじゃないの
黒井もすまぱんもQ-gakuもカゲシオも全員外注だろ >>584
今はそうかもしれんが、将来読みにくい業界だから企業をディスるのってリスクでしかないように感じる >>589
コンプラがばかばな発言見ても分かるとおり
サラリーマンのものさしでは計れないぞ 筆が速くて使える絵師ってそこまでおおくないだろうからなぁ
ぶっちゃけカゲシオの垢そんな見てないから何処まで面倒いのかあんまわかってない 豆腐メンタルっていうか急に落ち込んであれこれ垂れ流すしSNS向いてない人だよなぁ >>592
それはたぶん逆
俺らからすればそうだけどSNS使って稼いでるだろうからむしろ向いてる それより希少なのがメインはれる速度とクオリティ出せるライターらしいな
実際絵師ひとり抜けてもやってけるだろうけど根幹に関わってるライター1人いなくなるだけでもうそのゲーム終わりだもんな カゲシオのキャラで賢者Love枠はジリアンいるんだからシルヴェールはアウローラLove枠でも良いだろ
カゲシオ本人は良くないんだろうけど >>590
近い業界でリーマン→フリーランスやってる身としては怖い存在だわ、案件被らないとことを祈るばかり いなくなるやつの話しても仕方ないしそろそろ何か楽しい話してくれよ 企業って裏でどう繋がってるかわかんないしな
割と大きい市場のオレの職種ですらそうなんだからげーむ業界とかもう全員身内みたいなもんだろ(偏見 ☆5確定ガチャチケで未所持のビレト引けたわありがてぇ おはガチャでハロぽよが出た…
ちゃうねん…嬉しいけどちゃうねん…
未所持はハロシルのほうやねん… そんなの事情次第でしょ。誹謗中傷される側にも問題あるレベルの酷い言い草 どうせ上振れ狙うならダークネフィリムも天じゃなくて龍のほうがいいのかなぁ 今回のカゲシオが言ってるのって会社に対する文句とかじゃないからな
自分のお気に入りキャラが主人公Love勢じゃないと自分が二次絵描きにくくてモチベが辛い、だぞ
まともな社会人からしたら何言ってるかわからんし、それがこのスレでの否定的な書き込みの多さにつながってる
ただ、DS4でシルがやたら賢者に拘ってたのは、カゲシオの性格知ってる黒井が手を打った、ってことなんだろうな そこに不満を持って表明しちゃうなら開発側の人になるしかないのよね
開発裏のドロドロ見るのに一種のゲスな楽しさがないとは言わんけど見せないようにすべき点ではある
良い結果になったとこ見たことないわ >>608
見方を変えたらキャラ質だな
関係的には敵対状態だからちょこちょこでてきそうだが何かあるばサクッと殺すか暴走からの自滅がありそうでな
シナリオ内戦力は上位陣だけど安定してるわけじゃないしな 槍モグの発情キャラもう3〜4人居るんだしこれ以上増やされてもなって思うから
カゲシオのスタンスは良いと思うわ イベシナリオ無駄に分割されすぎてだるすぎてスキップしてしまった
戦闘パートにシナリオ的な意味がほぼないいから戦闘の分割だけでも減らしてくれんやろか しかしどんだけアウローラ様すげぇしても
限定アウローラちゃんは追加されないのだった >>612
それ減らされるともらえる石が減るんでこのままでいいっす 戦闘回数半分にして1戦ごとの石を倍にすればいいだけだが うちのユニメバ29人いて最終ログインが長くて18時間前って
もしかしてかなりの賢者の集まりなのかもしれない… >>602
おおすげぇ
参考にしたいがネフェリム育てるのなかなか判断つかないんよね
ここまで上振れした時って1戦中に強化解除どれくらい撃たれるかんじ? >>611
・ルーロゥ参戦までのミャーマーオとの繋がり
・賞金稼いで暮らす者同士なロアンヌとの繋がり
・半淫魔という要素では誰とも関係を築けていない
・幼児性愛要素はモブの子供たちにしか作用してない
これで賢者やアウローラLove勢になれと言ってもなぁ…
シルヴェールの暴走を一度止めた事が回想で有ったかな? DEF分のダメージカットのアイコンがないからほとんど固められてそう
今更だけどなんでこれアビリティじゃなくてスキルなんだ。上振れしたときの伸び幅やばいのバフ解除されないのもあるけどこっちも悪さしてるでしょ >>618
それ全てのソシャゲに適応して欲しい
ウマ娘が「キャンペーンで挑戦回数2倍!」とかやってるけど単純に報酬倍にしろよって思う
なんで面倒な作業を倍加されなきゃいけないんだよ…
デンズリは探索系を全部まとめて消化できる機能実装するらしいから凄く期待してる カゲシオいつ燃えてもおかしくない事しょっちゅう言ってるのに擁護があるのが意味わからんな 戦闘が無駄に多いってのは同意
続き読みたいのに切られるのはちょっとってなるな
なんで最近はスキップして後で回想から見てるわ >>560
ミャーマーオは出番多いのに人物相関の面じゃ開発関係者からスルーされてるように見えるアンバランスさは
賢者とサシで話す機会皆無だからだろうな
初登場イベントからして常に他の誰かが間に入るし屋敷に住み着いた後も屋根裏部屋に言及しない 賢者様が何でも(妹の為なら)受けれる人だから
シルヴェールが絆されるのは分かるんだがそもそもアウローラLoveが良く分からない
そんな描写あったかなレベル パーソナルスペースに踏み込んでくんじゃねぇ!ってすれた時にパワーであやすしたぐらいかな?そこでトゥンクしたという感じではある >>621
絆ストーリーで再会した時に天然たらしことアウローラさんが「……美しい目だ」って言ってるんよね
だからまぁそれでトゥンク…みたいなフラグは立ってるとも見える
というかまぁ絆ストーリー全般がアウローラ&賢者とフラグ建てみたいなもんだしの
いや俺はカプ推してるわけじゃないんだが
カゲシオのいうお互いの主張の食い違いがあった云々はもうこの辺からかと えぇとアレな美しい目に反応ってのは
半魔を気にしてるシルヴェールのコンプレックスが目だからってことな
今回も子供に見られるの気にしてたわけだしの 育成ピックアップみたいなの欲しいな
ピックアップ中は林檎消費n%引きって感じで 消費リンゴ割引とかしたらそのタイミングを待って育成待ちが列をなすからやめとけ >>620
別のことしながらだからちゃんと見てない…
たぶん2か3発ぐらいじゃないかな? ガチャPU中だけ消費リンゴ数少なくて済むとかならいんでね >>624
むしろ平常運転でアレってのがわかってんだから普通は流すだろ
外野がわざわざ叩きに来るとか悪意丸だしな真似されたら擁護する人も出て来てもおかしくない アウローラに目の事を褒められて惚れたってなら初リッター化した後のミャーとのやり取りでミャーに惚れてもおかしくはないな 本人はアークナイツのふたなりがどうとかつぶやいて別に楽しそうにしてるんだよな
話題がなくて勝手に俺らが盛り上がってるだけ 知ってて当然で知らないのが悪いって風潮度々擁護に使われるけど
外野の問題じゃなくて発信側が知らなきゃ行けない事だと思うぞ
狭いコミュで信者囲んでた時とは違うんだから叩かれるのは当たり前だ 村ゲーとちがってアークナイツはすげぇなぁ!とか書いてあって笑った豪速球投げるじゃん >>636
これはある
過去振り返っても
シルヴェールがメフィストフェレスじゃなくなったのも
カゲシオのtwitterからの流れだし >>640
豪速球投げた先は自分も描いてたアイギスだな
あそこの運営はイラストレーターとなんかよく揉めてる印象はあるが
てか、個人的に気になったのは大モバ用語の村って単語使ってることか、普通の人間には通じないだろあれ >>636
問題児が問題行動起こすのは当たり前だから見逃せ理論 すまぱんが大暴れしてないか心配
会議でも大暴れしてるらしいし >>644
カゲシオがどうなろうと知らんが、すまぱん氏に変な影響ないといいなと思う次第 >>644
筆の早い絵師逃したら
半分すまぱんの責任やろなあ
カゲシオは柄のない刃物のようなもの
扱うなら注意しなきゃ すまぱんがいるからデンズリは面白い、絵師は好みかどうかなので最近見かけなくても仕方ない ユニイベのゼノフリートに火傷効かないだろうから普通に殴り合いになるんだろうけど
夏セレナとハロシルどっちにリンゴ投入するか迷うな 女同士のカプで揉めるとか凌辱ゲーなのに百合ゲーみたいなスレだな(シナリオ未読勢) もしかしたら不具合起きたときの擁護勢もこんな感じなのがしれない
叩きに来てるのは敵だから守らなきゃ的な すまぱんのシナリオが面白いのと、ユーザが感じてることを伝えてくれてるだろうから、デンズリ支えてくれてるのはすまぱんだと思ってる >>650
正史は女賢者、DSが男賢者(と勝手に理解)
かつ正史やイベント時空では基本ゆりんゆりんしてる 嫁コーネリア3凸できたからアリーナPTに編成したら順調に登れるようになったわ
やっぱ強いんだな 実際すまぱんのシナリオと新居佑のエロとがかなり支えてるのは間違いないでしょ
もちろん黒井のプロットやイラストレーター陣の絵も合わさっての事ではあるが
ゲーム部分は開発もうちょっとバランス調整しっかりしてくれ ユニバトはゼノフリートだから凍結装備の用意が必要だな ストーリー上どっちが望ましいかはともかく、ライターの設定に基づいた絵を受注した絵師が
後々「設定の解釈が違う、おかしい」と噛み付いてそのことをユーザーに言い触らすのは異常
ユーザーとしては今後ストーリーでキャラ間の絡み見る度にその揉め事が頭よぎって憶測も生じるし
好きな絵柄だけに残念すぎる そもそもキャラの肉付けに関して絵師は権限持ってないでしょ普通は
自分で全部設定作って丸ごとキャラを売り込んだならわかるけど
発注受けて描いただけじゃないの なぐるふぁるが居ないと主人公と最終兵器が居なくなるニャ シオ趣味でやってるだけ発言とかマジのやつなん?
そうならDMMで仕事しだした頃はクソゴミみたいな絵で金貰っといてそれはねーわ、じゃあさっさと商業やめて消えてくんねーかな 一連の話ですまぱんが文句言われる要素は欠片もないと思うんだが >>660
そうだな、この3人がエデンズリッターの柱だ >>659
ここのキャラコンセンプトをどう詰めてるのかわからんけど、よくある外注で考えればそうよね
で、色んなもんをすっ飛ばしてTwitterみたいな公に晒すもんだからカゲシオがヘラってるようにしか見えないのよね 世知辛い話だけど絵師がキャラに愛着を持ってもロクなことがない エデンズリッターって原作も女同士のあれじゃん
原作とグレンツェ両方書いてるすまぱんに解釈が違うとか言って公開の場で斬りつけるとか正気の沙汰じゃないでしょ qgaku先生は巨乳ソシャゲ始まったらどうするんだろな
普通に考えて仕事量やばいでしょ ソシャゲの方に注力すればなんとかするんじゃね
雑になるのは玉に瑕とはいえエロゲンガーの中では相当仕事早い人だし 分かっているのはパケはなくなるだろうってことだけだな
こっちも減りそうで悲しいけど仕方ないよな 儲かった金で原作パケ出せよと思っていた時期もありました パッケージより儲かるからパッケージを作る必要が・・・
ウリエルメインのパッケージ出してください ウリエルのフィギュアとかだきまくらとか出してくれ
5万まで出す >>669
1番やばいのコッチだよな
q-gakuの登場頻度減ると売上も下がるだろうに q-gaku分裂してくれねえかな…
他の絵師あんま好みじゃねぇんだ マジでこの話どうでもいいし分からんけど、ざっと見てると
すまぱんって人の信者がやたらカゲシオガーって言ってるようにも見えなくもないな
普通のユーザー自分もだけど絵師に興味無いしわざわざTwitterとか見ないしどうでもいい
でも関係者がぐだぐだ文句言わない方がってのも分かる
最近一般アニメのアニメーターがTwitterで内部の問題とか言って何だかなーって思うし
あとメフィどうにかして言ったのカゲシオって人??それはプラスに働いたな >>683
レスするにしてももう少し経緯理解してから書き込んだほうがいいかと... どうでもいいのに長すぎない?
なんならなんで書いた? >>684
いやゴメンそれは確かにあると思う、でももう一度言うけど一般ユーザーは大して何も思ってないって事 >>669
二兎を追う者になって共倒れになりかねない ぶっちゃけカゲシオは前から常に愚痴ってる人だし今回の件もいずれ落ち着くと思ってるよ
なのでそんなに気にしてない 他に話題がない虚無だからな
ユニバトくるまではカゲシオの話で繋ぐしかないわ
何かあるなら別に話題提供してくれよ 意外に絵師とかに興味あるやつ居るんだな、描いてる人の事知るとヌケなくならないか? >>686
一般ユーザーってデカイ主語はおいておいて興味ない人がいるのは理解できる
が、特にここはカゲシオやすまぱん目当てでやってるコアなユーザーがいるってのも理解できますよね? 一般ユーザー()で開発内の揉め事とか興味ないけどそういうのでスレが一時的に荒れるのはわかるし好きにやっててくれって感じ
明日にはどうせユニバトの話ばっかになってるでしょ 「俺は絵師に興味ないしTwitter見ないからどうでもいい」
自分と逆の考えの人間の意見は完全に無視してんのすげーな 別に個々の制作陣に興味はないな
良いものが提供されるのであれば誰だろうと一向に構わん
私情で場外に波風立てることで制作進行に支障が出るのが心配ってだけ 数少ない活躍の機会にゲヘナベリトの奥義が機能してないことの方が問題ちゃう?
まあ腹パンして以降Lv60で放置してるからどうせ使わんけど >>691
理解できる。じゃあまったくコアなやつらの話題に触れないか、どちらかの味方になれと?
よく理解せず言及したのは申し訳ないがその発言の意図が理解できない >>690
昔ツイッター見てその通りになったわ
政治的にアレな人だったんで
取り敢えずクリウリ坊(願望)とルルン実装はよ >>695
ゲヘベリトくんには火傷があるから・・・ ただまぁ普通にゲームしてるだけなら全く意味わからん話題ではあるよな >>696
こちらこそすみません
大して何も思ってないことを書き込む意図が汲み取れてませんでした 30人中10人以上がログイン数日前のユニ(´・ω・`)
そろそろ抜けるか デンズリが生き残った理由に
「クリエイター勢のモチベが高いのが見てとれることによる信頼感」
は大きいと思ってる
だから彼らの言動がデンズリの今後に影響があると考えるし興味も持ちますわ カップリング自体を考察するはともかく、関係者のじゃれあいを考察するのは正直要らん >>700
絵師とかTwitterはどうでもいいけどデンズリが好きでここ見てるんで
どうでもよくても気にはなるよ、それを言っただけ Qsix辺りでフィギュア化してくれねえかな
レゾフュアとかウリエルとかロリデガルドとか 寝室がエロゲらしいというのもデンズリ唯一の強みだろう
他は頑なに主人公男ハーレムしかやらないし 別に興味ない話題なら普通に個人でスルーするけど何が言いたいか分からん
イラストレーターとか開発の話は興味ないユーザーが多いからここでコアな話はするなってこと?
それとも普通に開発側の揉め事とかここであれこれ言ってもしょうがないからいちいち持ち込むなってこと?
下の意見なら分かるんだけど論調的に上みたいな暴論になってるから混乱するわ >>709
誰へのレスか分からないけど自分はどちらかと言えば下より
ただ、「あれこれ言ってもしょうがないからいちいち持ち込むな」とまでは思ってないな
そもそもその話題どの程度のユーザーが気にしてんだよって感想に近いな
知らんなら口挟むなって言われたら...スンマセンとしか お前らが叩くからカゲシオスレユニ引退しちゃったじゃん
デンズリももう斜陽だな この公式スレで中の人について愚痴愚痴スレを伸ばす行為がこのような結果を招いたのだ
何名か謝罪してもよろしくてよ そういやオギパラは全然名前出てこないから
デンズリやってないのかな 俺は無罪だよな!!いや、絵師とかどうでもいいが傷つけてしまった可能性も... 下世話な絵師叩きなんてしてないで虫バトゥルとノエインの話だけしてれば良かったんだお前らなんかよお そもそも◯◯がTwitterでどうたらこうたらとかスレに伝書鳩して何になるんだよ
元々興味あるやつはフォローしてるだろ そもそもカゲシオが訳分からんこと世界に発信しなければ何も起きなかった定期w カゲシオさんここ見てるんかいな
こんなユーザーの1%もいない所の話なんて聞かなくていいぞ
俺はカゲシオさんの絵好きやで ユニオンメンバー募集
ウリエル:暫定
先着13名 出入り自由 初心者歓迎 ユニバトやる気ある人 >>722
その1%も居ないところで言うんじゃなくて好きならTwitterなりで本人に言ってやれ カゲシオはホモの素質高いから好き
同類だから絵を見ればわかる まあなんでもいいけどユニイベに合わせて発表されるであろう新キャラが楽しみだわ ユニバトってキャラ追加されたことあったっけ?
それよりは1日にフェス来る可能性のほうが高そうな気もする いいねボタンと押し間違えましたってことでいいんでないかね
いつでも帰ってきておkやろ?俺の鯖じゃないけどさぁ 話題が無いからカゲシオ云々の話になったなら今度は暇潰しに話題を始めた犯人探しをしようぜ ユニバトで新キャラきたことはないな
イブもあくまで別イベだったし ウリエルちゃまとかレゾぽよの邪悪な笑み好きだわ
脱力と緊張の振り幅が破壊力を生む理論であそこからわからせまで行ったときのカタルシスすごそう ユニオンレイドで何か新しいガチャは来なかった気がするけど
AP消費するイベントじゃないから、他のイベントと多少日程が被らせることはあったはず モグダン、オギン、ちえ、ミノルくらいしか好みの絵師がいない個人的な問題 ヘラってる時以外のプチザインさんとか描いてるシオシオは好きだよ
ヘラってるときは爆弾見てる気分でハラハラしてたよ
ザインさん活躍するといいね >>738
なんかゲスト絵師多いし、俺は新しい出会いを楽しむスタンスで行くぜ
ふたなり妖精は微妙に俺のストライクから外れて惜しい感じだった スパロボの渡邉亘にオファーして
対魔忍が既にしてそうだが あのアンケート取るだけ取って採用する気がないと言うかこの運営に
つてのない絵師とコンタクト取って仕事依頼できる人材いない気がする カゲシオスレ民だったのかよ草
誹謗中傷やりすぎたなお前らw カゲシオ抜けないとか言ってすまん
立ち絵はホント好きってのも言ってるから許して 初期の反応でスレ見てるってのは分かってたけど、スレユニに入ってたのは流石に草 >>742
良く分からないけど下品な人?
デンズリは天然水ってくらい綺麗なのに浮いたりしない? うおおお予告に世にも珍しいザインが映ってるぜ!
カゲシオもテンション上げてけ! 新形式イベントとコラボイベがあるからねじ込んだ感じか
新メンバーの召喚はイベントの二週目とかに入れるのかね ようやく満を持してザインさん登場するのにシオシオになってどうすんだよ元気出せ >>743
採用してほしい絵師の名前って言われても全然わからないから並行プレイしてたジブリールの絵師の名前書いたの思い出した
マキディエルとかおっぱい大きい娘描いてた人だけどデンズリ塗りだとこってり感出て良さそうな気がするんだよなあ
https://i.imgur.com/J2kYTVq.jpg >>744
誹謗中傷って本人が発言してるんですがそれは カゲシオ絵の露出の話の時に反論してたの本人だったのか?
絵は好きだしプチザインとかおまけイラストも好きだからメンタルとコンプライアンス立ち回りだけ何とかがんばってくれよ カゲシオスレ民は草
そら擁護する奴は絶対一人はいるわな >>750
絶対知ってて言ってるだろ…
対魔忍の絵師が負けを認めるほど綺麗だからダイジョーブ メンタル弱い人は5ちゃん見るのは止めといたほうがいいよね まさか…もぐもスレ民で俺らが乳首ネタにしすぎたから…?ごめん イベ後半は金曜も更新ってパターン増えてきたな!
メインは箱イベと被ってるからちょっと後回しにするかな
と思ったけどまた経験値1.5倍も来るならどうせポーション使うし一気にやれるかな もしかしてノエインノエイン言ってるのもまずかったか
ノエインで喜ぶとか小学生レベルだよなとは思っていたけど・・・ 聖遺物調査してるし賢者さまの顔見知りのお友達みたいな感じか 8章はザインさん絡みで東国の話になるのかと思ったら新キャラ西方出身なのか
ついにエルアラドとガルベリア以外の話になるのかね >>763
もう5chでも中傷行為なんて論外だけどね。3つ前あたりから見返したけど、ゴミな絵とか
消えてくんねーかなとかいつの時代だよって書き込みあって他人から見ても気分悪いわ これここまでほぼ環境変わらなかった魔道競撃がひっくり返るやつか 絵師は刺さる所上手いこと引っ張ってくるなあ
生やされそうな予感はちょっとする ぼっしぃか・・・うのまことほどじゃないけど
ちんこ生やすの大好きだからつけてくるだろうな ぼっしぃ連れてきたのはアンケート結果反映なんかね
結構リクエストした人いそうだし
なんにせよGJだわ 初めて聞く名前のイラストレーターだがイラスト可愛いな 三色網戸、スミスミ、ぼっしぃ
新しい絵師はネームバリューもあるしアンケート結果影響してそう ふたばのとしあきor「」ユニオンに所属して『カゲとしオ』を名乗ったり
あちらの変態レスに悶絶して殴り込んだりするifもありえたのかカゲシオ(誘導)
>>769
二次創作で題材にするキャラからめっちゃメジャー志向なの見て取れるしなモグダン ふたなり界隈で名を馳せてる人なんかな
このゲームしてると俺の性癖がどんどん成長していくのを感じる
もう去年までの俺じゃないんだ
戻れないんだ、、 35箱でもう心折れた1箱10枚にしといてくれよ
420ゴブで5枚ってもう冷静に考えるとアホだろイベキャラくらい気分良くくれよ 二次ドリつながりでキルタイムで仕事してた人なら引っ張ってこれるのかな
エレクトさわる来て欲しいなー >>801
廃用エンドコンテンツだからね
今はもう挟撃があるんだから緩和していいと思うけど エレクトさわるはやる気ない仕事には露骨に手抜くからいらん ぼっしぃってそんな有名な人なん?
というか中の人イヴと同じなのか 新キャラ立ち絵を見た俺「お、乳もでかいし美人でええやん」
ILLUST:ぼっしぃを見た俺「あー、これ生えてますわあ」
10年くらい前に「ぼっしぃには無限にロリ絵を描いてほしい」論争とかあったのをふと思い出した 月末に競撃向けキャラとして環境入りしたら荒れるだろうね 有名どころ着々と発注してるってことはアンケートの中身ちゃんと読んでくれてるのね 四天王のカゲシオがやられたと思ったら8章カゲシオザインでワロタ イラストレーターは結構有名どころ使ってるよな。
それなりにガチャ回ってるみたいだし、イラストレーターに何枚かイラスト書かせる費用なんてたいしたことないからなー。 ぼっしぃか次はみさくらなんこつでフタナリをふやしていけ なんか有名な感じなのか
イラストレーターの名前全然覚えてないなぁ
むしろここで覚えた人の方が多い まだ42箱なんだけど今何日やってるんだっけ…
もう完凸は諦めてメインに向けて温存するか >>816
最近なら「ふた部」とかで有名な人
もともと商業誌でも連載持ちで実力も実績もある >>816
ふたなり界隈ではトップクラスに有名な一人じゃないかなあ
あと、昔はドチャクソエロいロリも描いてたからそっち方面でも人気はあった
「ふた部!」って同人の金髪ロリ巨根で道を踏み外した、とかいうふた好きは10年位前結構見かけた カゲシオさん明日ザイン出てくるのに全然リツィートも反応もしてないしこれは本格的に切れたかな ふたなりで思いついた絵師がみさくらなんこつしかいなかった ぼっしぃは凌辱畑ではないうえに商業では普通のエロばっかり描いてるから知らなくてもまあ
でもデンズリ絵師の知名度でいうとQgakuとモグと三色網戸の次くらいに有名 ふたなりといえば瓦屋A太かな
モグ波も有名だが個人的にはエヴァ同人といえばこっち >>828
3人とも微妙に省略してて草
ぼっしぃさんはフタだけじゃなくて普通のも書くからわからんなぁ、しーあーるさんなら当然生えてるけど ぼっしぃは競泳水着フェチのイメージあるわ
10年くらい前の印象だけどな 近頃のメインはAP消費かなり大きいから箱イベと同時は困るんですが 本当におちんちんを愛してるのは良いふたなり作家
ただ女同士を絡ますために生やすのはカス >>827
もうカゲシオのターンは終わってるんだ、スレの空気位嫁 何があったのか知らんがいい仕事してくれるなら別に気にしないわ ぼっしぃは同人では凌辱本あんまり出さないけどドリームノベルズでヒロピン物の挿絵そこそこ描いてる え?ぼっしぃ来たの?
この調子で水無月十三も来てくれ スレユニ空いてるところまだあるだろうからユニバトの報酬取りたい人はお早めに アゴの原画家ぐらいヤバいこと言ってるのかと思ったら大したこと言ってなかったなカゲシオ コンプしてるのでキュルソンも欲しいけど今回はスルーするか スルーしようといつも思ってるんだが寝室情報みていつの間にかにガチャガチャしてる 話題が無さそうなので質問です!
まる子の装備は龍が一番いいのでしょうか?何がいいのかわからなくて今からぐっすり眠れそうです 限定の時に恒常の未所持キャラ出るだろうと恒常はスルーするけど未所持キャラがすり抜けて出たことは一度もない ルンシャンフェスで天井したとき未所持恒常が4体くらい出てきて吐きそうだったわ
フェスは恒常を引くためのもの 恒常と見せかけて限定
ネフィリムの時もそうだったし有り得そう もうすぐフェスだって時期に恒常追加されても回らんだろうからフェスキャラの可能性もなくはないのかもしれない 嫁コネなしでアリーナ登る場合、コミルシとあと3人誰がいいかな? そういえば最近アリーナコネ以外にもEPぶーすと入れてる人いるな
意味あるの? どこらへん想定なのかわからんけどルシ、レラジエ、ウリエルは採用率高い
残り3人って指定しているから残りはEPブーストでコミルシは龍なのかな
>>864
ブーストが20%以上あるとコミルシが1秒天か2秒龍で奥義撃てる コラボはスイートナイツか魔法少女アイでお願いします >>865
そうかコネ15パーだったのか
謎が解けたわ 今北らふた部絵師であるぼっしぃがくるってマジ?
欲しいけど恒常と思うしなぁ…恒常であるカミュエルは昨日単発チケでゲットしたし
いずれゲットできるだろう、てかぼっしぃならふたなりワンチャン来い
そしてここまで来るならエレクトさわるこないかなぁ… フェスはメインの後にしたそうだったから今後はメインで出た強キャラをフェスで出す感じで行くのかな
リタおばは来るだろうけどもう1人新キャラか新形態か来ないかな
ルルンは……フェスは別バ限定なら来ないか
>>864
あとcルシ以外も龍が5秒になるから選択の幅が増えるね >>561
初期はイルヴィナがそんな感じはしたな
まぁ、レズップル好きでどうしても描きたいってなるとハーレム主みたいな女作るしかないんじゃね
エロはどうせモブ姦なんだから、メンタル的な竿役は賢者に集約してもよかった感じはするけどね エレクトさわる:1週間後にここに来てください本気の脱糞をお見せしましょう
水無月十三:1週間後にここに来てください本気の拡張をお見せしましょう キャラのハーレムとかはどうでもいいけど
賢者側の戦力がインフレしすぎたせいでシナリオに緊張感なくなったのが残念
このままだとゼノバイド黒の組織みたいになりそう ゲーメストのアンダーカバーコップスって漫画で初めて古葉美一の作品に触れたので
氏賀Y太名義の作品読んだときは衝撃だった キュルソンの口元にユッコみを感じた
唇に彩色したことがパーツバランスに影響しているように思える
どこまで彩色をまかせているかはイラストレーターによって違いそうだな >>875
古葉美一の方にしてくれ、Y太はきついんじゃ 拡張なら忠臣蔵ノ介かおおたたけし連れてきて欲しいな イリアなら合法的に四肢欠損プレイが!?
メンテのこと忘れてたわ え?まさかの切断プレイ!?
と思ったら手足を内側に折り曲げてて角度でそう見えるだけだった
という苦い記憶 >>876
原作だと1と2合わせてもリッター5人しか居ないのに、賢者陣営はバーゲンセール状態だからな
そりゃ緊張感も行方不明になるわ 確かに原作から入るとリッターがゴロゴロ出て来て困惑しますねw 原作だと各国に1〜2人ってイメージがあるので、こちらは量産され過ぎてて一般兵化してる ソルダートやナイトよりロードの方が実装キャラでは多くない? そもそもロードとか何で決まるんだろう
ロードに呪い渡されるとナイトっぽいのはわかる
直で神からもらっても兵士とかもいるからやはり器なのか >>892
新規は星5ばかり実装されて星3は増えないソシャゲの闇である そらもう神の好みやろなぁ
直接力貰ったのに兵士級とかなのは他の神に撮られたくないからとりあえずキープみたいなもんよ ウリエルちゃんから力をもらったら俺も最強のポーンになれると言う事か
不具合で10秒ごとに2倍バフをかけてやる >>896
部下にレアリティ抜かれる人なんているわけないよな! 正月のお供え物したら丑に変身できるようになるぐらいだしあの世界の神連中は基本的に適当だろ と思ったら奥義が超広範囲100%5秒麻痺だからアリーナでも使い道ありそうな だがカタログスペックで判断する騙されるのがエデンズリッターだ
モーションも併せて考えないとダメなのが恐ろしい所だ 四肢切断とかタコとかできる人かぁ
スマメから胃がんさん借りればどっちも問題無いな
るび様さんも切断向きの美少女かけるしお願いしたい 奥義:前方超広範囲の敵に320%ダメージを与え、100%の確率で5秒間麻痺を付与
スキル:12秒間自身のSPD,LUK,通常攻撃ダメージが20%アップする(戦場に存在する前衛の味方一人につき、SPD,LUK,通常攻撃ダメージの効果がさらに20%アップ)
アビ
自身の通常攻撃ダメージ10%アップ
魔道属性の敵に対してATK20%アップ
戦場に聖堂属性の味方3人以上存在すると、全員のSPD+100,LUK+50
https://i.imgur.com/0WFvFD1.jpg >>916
アビバフ3人?(´・ω・`)
パイセンの反省が生かさてるな 挟撃はわからんけどアリーナで超範囲麻痺はぶっこわれ ショップでイルヴィナちゃん並べるの止めてください・・・ アリーナでは基本は気絶混乱耐性だから麻痺はかなりきく もうアリーナ気絶混乱麻痺凍結とか対処しきれないよ…… シーン1は肉触手の橋に跨る 両穴
シーン2は肉壁の中でエナジードレイン
どっちも生えません
それはそれとしてなんか昔と比べてケバケバしくなったような感じがする
最近の見てなかったから絵の感じ変わったんだろうか 嫁ヴィナイヴ水ユアバニルクレ
染めるより水ユアとキュルソン入れ替えたほうがいいのかな >>932
ルンシャンが太陽になる時がきたようだな! >>935
黄色でこの性能だったら前衛にバニデル覚醒マルコおけてめちゃくちゃ強そう 覚醒キャラ置く代わりにルンシャン置いてみるか
というかアリーナはなんか攻撃通ってなかったりして訳分かんないの多いからなぁ アリーナは状態異常の減衰とか被ダメ低下入ってから仕様がよくわからん >>891
そもそもリッター(騎士)なら全員ナイトじゃないんか 原作にロード級とかなんとか言葉あったっけ
グレンツェで作られた言葉かと思ってた 原作のクラス分けに対するツッコミなんだ
ナイト級ナイトってなんやねん、みたいな デュルおばが実はリッターとか言われてもいいとこ取り流行ってるし
淫魔が聖属性の力取り込んだくらいにしか感じなかったしな
あ、聖属性はゲームだと緑だから考えたら混乱付与されたわ なるほどの
素直にS級リッターでゅるおば!とか言っときゃよかったのか デュルがリッターってのは最初からプロフィールに書いてあったけどな >>950
よろ
>>956
これ♀オーガにゾズマが解らせられるフラグやんけ リッター・アスモデウスが来たから次のフェスはアムルタートとアスモデウスのWPUだな プロフみたらアデはエデンズリッターに変身できないんだな
変身したらシグルドクラスになるかもしれんな アデは早くリッターになって貫通わからせサれてほしいんだ >>967
おつ
今回のシナリオ読むとザインの絆に結構つながってるんだな >>967
おつ
自バフじゃなーと思ったけど、バニルクレがダメージ粗方叩き出したりしてるの考えたら別に良いのか 次のフェスは白デュル様とアスモデウスのWPUになるか? ゾズマ君ロリコンかよ!
なんだかイメージ変わるなぁ、結構いい奴じゃないか >>967
おつ
誰か言ってたけどディアーネさんリッター名と間違えてそうだよなあ >>967おつ
射撃は有能なのばっかだな。聞いてるか槍君? ゾズマはもう少し顔立ち
整えても良かった様な気がする >>967
乙
本編読んでるが賢者のグルメじゃないか >>967
おつおつ
ユニオンレイドの報酬内容が古臭いなあ
虹とかも追加してくれても良かったのよ? ゾズマさん期待してるぞ、その鎖でウリエル様やっちゃってください
いやゾズマごときがどうやっても何とか出来る気しないわ おまかんだろうがメイン過去最高にローディングでなかったことにされるわ ゾズマ、この見た目と口の悪さと小物感に鎖まで追加されたら完全にユウキ=テルミ しかし本気出した100年前の聖女にあっけなく破られた聖遺物が現役の神に通用するかというとゾズマ先生の魔改造に期待するしかないな ウリエルなんて100年前どころじゃないと思うからへーきへーき 散々強キャラ感出してきてゲヘナですら手も足も出ないウリエルがゾズマにやられるとか流石に メインストーリー・イベ用、通常レイド、競撃、湯にレイド・・・編成枠が足りない
50にしてくれ ストーリー終わるまでスレは読めないがユニレイド関連は読みたい要望 編成はイベント、レイド、ユニバトみたいなタブ分けが欲しいな コピーだけあっても保存する機能ないから何の意味もないんだよあれ ストーリー見る前にディアーネ引いて
ストーリー見たらとんでもねぇの出てきて笑うわ
はやくフェスきてくれー レイドと競撃のボスごとにアリーナみたいに個別編成保存してくれるだけでいいぞ ちょっとキュルソンやべーかも
アリーナで麻痺刺さりまくった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 16分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。