【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633161293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634271447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙だけど前々スレまで貼る意味ないしどうせ貼るのなら
アプリ版のスレ貼った方がよかったのでは 有志が新規向けに作った画像なの
文句あるやつはアンカつけて修正しろなの
https://i.imgur.com/kPgBFGK.png >>3
と思ったらあと少しでハロウィンキャラいなくなるの😢 >>1
乙なの
>>3
一人だけ限定(ランキング久遠)が入っているの
多分画像間違えたと思うの 立て乙
連続1位の石美味しいです
何だかんだで上位にちょいちょい来るししばらく安泰そうで良き 限定烏を最近使い始めたんだけど
キチガイみたいな強さで草ァ!
もっと早くから使うべきだった 今やってるイベントってこの前から始まったスマホ版も同じランキング走ってて
同じ報酬取り合ってるんだっけ?
こんな2000位以内に入れるかどうかだけで報酬に天と地の開きのあるイベントを
新規にさせるとか運営鬼だな
せめて報酬の範囲を緩和させるとか人増やしたいなら増やした分与えるエサ用意したほうが良かったんじゃないの? 連合に書き込んでも誰も返事してくれないの(;´Д`)
ここにいる鞠おじだけが救いなの!! まぁ、新規じゃなかったらイベ走るために課金しないからね ※トップ集団除く
運営的には新規の課金ウマウマしか考えてないと思う >>11
バニー白百合がおるぞ
でもババア復刻するのは当分先だから、今取れるのはコイだけやな >>11
代用は色々あるよ
イベント2桁位入りたいなら持ってた方がいいかなレベル
イベントガチ勢じゃないなら別にいらないな 復刻の★4ぐらいもう少し楽に取れたら良かったんだけどね
★5と比べりゃ全然マシとはいえ狙って取りに行くと結構大変
そこまで優秀かというとあれば便利ぐらいだと思うし どーせなら配布もガチャにぶっこんで10か20ポイントで交換できても良さそうだった 配布を天下ポイントで安く交換はいいな
つかこのゲーム後発が追い付きやすくするボーナスイベントって全くしないな
今回の復刻も再挑戦の機会ができただけで優遇ってわけじゃないし 今はどこも満員だから自分でスレ連合新設するしかないな
ちょうどいいタイミングだと思うぞ >>3
それどうしても貼りたいの?
投票久遠、綾那、柘榴、雛Aで秋子さんSって俺は言ったけど反映されてないやん スレ民と同じ連合言うても今スレ連合二つしかないんじゃいのん スレ連合の募集ときどき見るけどちょうどタイミング合わねえなw
募集したときに入る人いないからスマホゲーム板の人や公式コミュの人が入ったりしてるし どやは今の所抜ける気配がある人は居ねえな
連合戦の貢献低いだけの人を切るつもりもないし
まあぶっちゃけログにも出てこない、お守り掘らない、国盗りもやらないって言うならうちに居続ける意味はある?って考える時はある
対人したくないのは自由だけど、寝室見る為だけにログインしてるなら無言ギルドでええやんって感じ この前の連合戦直後が移籍するにはちょうどよかったけど時間がたってるからねぇ 国盗り二級いるよ
好きなキャラ愛でたいスタイルなんだとは思うけど、それなら適当に階級上げて幾らか報酬石貰えるようにしたほうがガチャ引けてお得じゃないかなぁとは思う
国盗りチケとかもあるし、最悪防衛だけ適当に置いとけば2銅とかまではいけんじゃねえかなぁって考えるけどまあそれすらメンドイんだろう 連合戦参加資材買取
最低限そこらへんできてればまあなんでもいいよね 気にし出したら地獄だぞ
どやの成績は一位が七位にダブル十六位にトリプルスコア叩き出してんだから あんまりガチの連合じゃないほうがいい人もいるだろうし 俺は部外者だし結成動機も知らんけど気持ちは理解できるわ
俺の居たとこもそんな感じだったし嫌だったから俺は抜けたけどそっちはそっちでガチすぎる
ガチと適当混じりしかないのがつれーわ
国盗りもしない御守りもしない無言で3凸もしねーで切られないのが10位台でも複数いるのがデフォだからな。気にするタイプでは出た方がいいと思うけど出て行こうにも上に書いた通り切られないから行き先がないわな 気になる人は盟主になって自分でルールを決めるしかないで
30人のチームになるからそりゃあまあいろいろなスタイルの人がおるし
俺の所属する連合も資材買取なんて全然やらない人もいる 自分が建てたら建てたで人募集やらなんやでまた苦労するからなぁ…(経験談 厠でセックスはあかんだろ
この時代ってくみ取り式でしょ? 設立するなら今だなソロ連合だったけどここ数日で一気に満員になったぞ 最近うちの連合も1ヵ月以上ログインしてない幽霊をお祓いしたけど
新しい人はランク30行くかどうかの新人ばっかだなぁ
枠潰しの幽霊よりよっぽど頼りになるけどランク60ぐらいの中堅は希少かも そりゃ、まともに続けてる奴はもう連合はいってるだろうし
よっぽど上位でもなければ新規の弱い奴しか入ってこないやろな 朔夜の中の人目当てに始めたけど
相模の獅子だけ手に入らん
じゃぶじゃぶ課金するしかないのか 気長にやっていれば手に入ると思う
課金しても手に入るとは限らないからね
先月から初めてかなり課金しているけど鞠出てこない… 連合戦の金平糖、そのうち限定武将とか追加されるかもしれないと思うと使いづらい...今月の極意継承札どうすっかなぁ >>50
もっと課金するなの!🥺🥺🥺
鞠は、安い女じゃないなの!😡😡😡 前回の連合戦開始時点で始めて2週間の人居たけど、ダメージ成績23位で意欲あればその位は出せるんやなぁって思った
お守りは攻撃だけ星6で、その他の奴は星2とかわんさか付いてるし、天下も当時持ってなかったのにね
頑張ってるなぁと思いながら成長眺めてる老人ボジションの俺www 寝る前1600くらいだったのが2200まで落ちとる 三国はよくわからないから、巣作りカリンちゃんで勉強すればいいなの?🥺 明らかに分かってて言ってるのだろうけど恋姫が分からないと言ってるのに
巣作りで勉強すればいいのとかアホ過ぎてつまらんよ >>54
俺も1300くらいだったのに2300落ちてたわw
無料で回れる分はやってみるが、今回落ちるかもしれねえな わかりたいなら普通に恋姫やれよ
わかろうとする気がないから巣作りとか言ってるのだろうけどさ 今1300位とか全然安心じゃないよ。
今までの傾向、大体団子になってるだろうし、一時間50〜100の変動は昼過ぎまである。 テコ入れはメンテ直前まで発生するから、まぁ可能であればスマホでときどき確認を 鞠はもうメンテ明けまで立ち上げないの!
メンテ明けで何が貰えるかで一喜一憂するの! 何故かレイアースがスパロボに参戦するの!
鞠は海推しなの! 海の人気がヤバいの
でも光も3P上等のビッチっぷりが素敵なの
風は結局誰ルートだったのか忘れたの オーバーランしまくって900位まで来ちゃったわ
ここまで来たら1000位以内目指したほうがいいな 下4桁自演くんを総スルーする治安いいスレだねここは >>73
教えてくれてありがとうなの、参考にするの 先ほど2000位外から報酬圏内にダッシュしました
取り急ぎ報告まで さすがに今1300位台なら大丈夫やろう
一時間に175以上も落ちないと信じて 今1500あたりだけど、1hで100位くらい落ちてるw 今何位だからっての見てて毎度思うが順位がどうこうで安心するのはいい加減やめとけ
判断基準なんて2000位のポイントと自分がどれだけ差があるかだけなんだから
ボーダー把握する手段が無い人間は後悔しないラインまで走る以外無い まぁ、結局テコ入れしないなら確認しても無意味だが、どの程度テコ入れが必要そうかの当たりは付けられる ビビリには稼ぎすぎぐらいが丁度いい。
極意貰えないのが1番痛い。おにぎりも無駄になるし 前に職場で電池切れて2100位着地かました身としては稼げるときは稼いだほうがいいと言っとく 一番恐ろしいのは13時台だよな
前回12時30分ぐらいで1400位ぐらいだったからセーフティかなと思って仕事行って
帰ってきて結果見たら19xx位だった
2000位との点差50000点ぐらいだったぜ >>85
今の職場は仕事中の携帯使う事自体が本来駄目な現場だからね
前日充電器刺したけど接触不良でチャージされとんかったの痛い ボーダー1700万超えそうやな
1800万超えもあり得る 12時11分現在
イベントポイント1672万で1650〜1700位ってところ
やっぱり1700万は行くのかなぁ 終了30分前には追い込み完了させて安全地帯に逃げとけよ! 1800万まで稼いどいたの!
みんな仕事に戻るの! みんなが1800まで行くっていうから、1800まで上げた
もうおにぎり食べ過ぎて腹一杯だわ
やっぱり限定武将いないとキツイな 1800万とか稼ぎすぎラインなの😡
よゆーよゆーの高みの見物ラインなの😡 うげーイベ周回するのをボス殴りパでやってた
だいぶ時間ロスしちまったい 5000位狙いで800万あるから余裕と思ってるけど
昨日の夜寝る前から1600位落ちて4000位なってるから怖😅 ひえ〜たった一時間で200位以上落ちてる
これはマズいぞ 昨日9000位くらいで10000位内に入れるかなと思ってたら13000位や
意外と動いてる人いるんやな みんなようやるわ
必死に走ったのに2000位以内に入れなかったなんてことが起こったら引退しそうだから俺はやめとこ 追い込みの浪費は痛いが
追加で石を2000使ったとして
石2000で★5スキルを入手できるか考えると
多少浪費増えても引けないからなぁ 石でおにぎり買ってまで走るのはちょっと本末転倒感あるけどな
貯蓄のおにぎりで普通に届く状態になるまでは2000位狙わないのが良いと思う 過去の同一イベと比べると今回は2000位以内のハードル高いな
貯蓄してたおにぎりを想定より多く消費してるわ 遊び方は人それぞれと思うけど
イベントのおにぎり購入にせよ、国盗りの符にせよ
ガチャ回したら一瞬で3000,1万と消えるのに
たかだか100や1000の浪費で強化が確実に進むならケチるようなところじゃないと思うんだけどね 後半のボックスガチャ型は石とおにぎりが少し帰ってくるのも大きいからな イベント初めてだが1200万が限界だった
石割ってイベント走るとか7,8年ぶりにやったわ 30分前で1200位は流石に安全圏だな…
今回60%しかないのにおにぎり余りぎみだったから走ってしまったぜ 初めて4日目だけど、奥義書ってそんな重要だったのか😅
全部グラス持ってる美空に突っ込んだけどミスったかな >>111
天下美空に突っ込んだのであれば現状では大正解 そういや三国コラボってガチャ引かないと特効キャラいないやつだよな
新規に優しいと見るか搾り取りにきてると見るか スキル書は取れる限り取っとけ
重要性理解してなくて8月くらいまでイベ適当にやってたけど今は死ぬほど後悔してる 連合戦の報酬はノータッチなんだけどあれってスキルレベル11にするアイテムだよね?
新たに実装されるまで温存でいいんかな 現状で上げたいやつがいるか次第では
小夜叉と久遠は強い 2400だったから急いで周回したら1200まで上がってた
団子過ぎやろ 久遠がダブりまくってたら選択肢に入ったかもしれんけどうちはそうじゃないしな
4000の継承札交換はちょっとまだ様子見したほうがいいよね多分 17542758ptでフィニッシュなの!
途中で神社に浮気しすぎて貯蓄おにぎりを食べざる負えなかったの!
連合の上昇効果が悪いの! 国盗りの☆5交換キャラってどれが一番良いの(強いの)?
もう支援は天下ちい子と詩乃いるから支援はいらないと思う 挑発ぶち抜ける一葉か挑発広範囲にばら撒ける葵が無難 1700万で2000位ぐらいか
今回かなりおにぎり食っちゃったなぁ
みんながんばりすぎー 1743万でフィニッシュ
1800位くらいだったしなんとかなるだろ >>121
スキルをかなり強化したら葵と光璃は優秀
スキル上げなくても一葉はそれなりに優秀
でも限定に強いキャラ増えて特別でもない
鞠は正直性癖次第でお好きに 何いってんだ 元々SP版あるし アプリ関係ないだろ 国盗り報酬のキャラももうすぐ増えるんだっけか
エロ的にも性能的にも有能なのが来て欲しい所
小判は二人分くらいあるんだ iPhoneじゃ放置周回押すぐらいしか実質出来なかったから 一昨日衝撃を受けたのは、星3売却した素材で盃を月20個まで取れるという事
新参には一番重要な情報やと思った
盃五つ分ぐらい強化で混ぜてしまった 俺はそれがもう少しで1000になりそうだから星5巻物と交換するつもりや >>121
葵は手に入れたら対人格上に勝てる可能性上がるなあ スキル書も盃みたいに1つランクアップ出来たらよかったのになって
スキル書3とか枠を圧迫して困るから売却しまくってるわ スキル書3はいつか★3新キャラの追加があった時のために常に10個キープしてるわ
★3鬼や★3敵将のスキルもカンスト目指してるからまだ余るほどでもないかな >>135
どうせ売っても二束三文だし
コレクション目的でその辺に使うのもありか…俺もそうしようかな このゲーム意外とアクティブ多いね
2000位難しい このイベは2000位はキツイ、次の強襲イベは楽なはず? 通常イベントより強襲イベントのほうが追い込み少なくて最終日は楽
反面一気に稼ぐみたいな省エネ作業ができず
常にコツコツ稼がないといけないから普段からずっと面倒 アプリ開始組が戦力整って来たら2000以内目指してくるだろうから人数増えて来たなら3000ぐらいまで枠広げて欲しいな 新規入れて連合内活性化させたいわ。お守りすら持ってない奴リストラしたい。
しかしガチ同盟謳ってないからなー 今まで特効は最低でも90で殆ど120↑でやってたから60の大変さが身に染みた
かなりオーバー気味じゃないと厳しそうだったから早めの撤退で正解だった りんりんと華雄が同じ声って事にびっくりした
三国の方だと華雄PUとかもあるらしくてぼそぼそと頑張ってんだな 今回星でリタマラしてた手持ち弱者には苦行だったけど次は強襲とはいえコラボだと倍率がなぁ 華雄は何故か結構別衣装版が存在するからな
ほぼ出番無いキャラなのに主人公の部下になるようなキャラより多いという 俺も華雄好きだったけどそんなに優遇されてんのかw
アホの子はどこか憎めないからそういう天然さが良いんだろうな
華雄にブチギレてた張遼懐かしい >>143
連合開始からいて御守りすらないのは寄生だからガチ云々以前の問題だろ
盟主ならキックしなよ メンテ延長キタ━(゚∀゚)━!!!!!!
初めてじゃね? >>151
インしなくなれば余裕で切るんだけど律儀に毎日スタンプ押してくるから切りにくいのよ。 いや早いうちに切るべきだろ
圧倒的にお守りゲーなんだからお守り持ってないやつは放置と変わらん うちガチじゃないけど、お守りまでは流石に口は出してないな。 >>143
攻略情報の共有みたいな体でお守り揃えることをチャットで提案してみて反応ないなら切るとかかなー お守り持ってないってのは連合戦とか?
攻撃全振りしたから防衛は誰もつけてないわ ■更新内容
・恋姫†夢想コラボイベント第2弾「魏武、日の本で大暴れのこと」の開催
・イベント前半ガチャの開始
・新規武将の追加
【不具合の修正】
・よろず屋 > 連合戦の「極意継承の札」の説明内容を修正しました。
■前回からの変更点
・各タイプのイベントBOSSが同時に10体まで出現するように変更しました。
【今回のボーナス対象】
武将:華琳、春蘭、真桜
タイプ:攻撃タイプ 諸君!私は華琳様が好きだ!
40連で出た!
マオウは居なかった!何故だ!???
星4、6体引いとるんやぞwww 曹操以外人気なさそうなキャラばっかで草
魏自体が曹操全振りなだけかもしれない
考えてみれば人気ありそうなキャラって大体呉と蜀だしな >>165
ステなんて全く見ずに引いたが、烏の防御貫通に範囲性能持たせてるぞ頭悪い
烏に石打ち込んだ人涙目だわ ふーなんとか50連で曹操ゲット
一目でこれは引いとかなきゃいかん奴だと思った 烏引けなかった上大損失したから20連で2枚抜きできて良かった >>168
天下トリオで枯れ果てた後にそんなの来たらテクノブレイクしちゃうじゃん… これもう引けなきゃ引退だわ
烏に全つっぱしてても引退だわ 範囲防御無視とか強いのは間違いないんだが、俺このタイプの範囲が刺さる陣形国取りで見たことねえんだよな さすがに完全上位互換出してくるのはひどすぎる上に強すぎて頭悪すぎへん?
なんだよこの攻撃範囲… コラボキャラ強くすんのマジ止めてくれよ
恋姫夢想の方も戦国キャラが強くて何のゲームやってるか分かんなくなってたのに… こんなん出されたらマジでもう盾キャラいらねえじゃん
バランスブレイカー過ぎるだろこれ
にゃんにゃんスキル10にしたけどもうダメだこれ まあ元凶はにゃんにゃんだろうな
アレで防御強くなりすぎたから慌てて防御自体を殺すクソ対応を決めたんだろう >>172
俺は最初から恋姫全ツッパする気満々だったから石4万以上貯めてたうぇーい!
魔王引くためだけに追加ガチャするかどうかだけなやんでるw 順番的に特殊だから引かなくていいやと思ったら星5だけ攻撃タイプとかあかんやろ
しかも天下並に強いし 180連かかったわ死ね
不具合あって全石返還こいやカス にゃんにゃん増えてるし烏と曹操でめちゃくちゃにすればええんやろ
心もう引かなくていいわ 20連で取りあえず2人は引けたけど華林ヤバくね
コンナニはっちゃけ性能にしちゃって大丈夫かよ 文句言うほどか?
防御無視出た時点でこうなるの分かってたやん コラボキャラってのがね
天下でこれならまぁそうなるなって感じだがコラボでやるのは糞の極みよ曲芸師かよ 天下美空に全力した人も死んでねえかな、これ
烏と二枚看板にすれば挑発持ちも最低二体までブチ抜けるから挑発無視ももういらんくね 扇型の範囲攻撃が刺さるシチュがなかなかないんだけど、
まぁステータス上昇解除&封印で防御無視の攻撃が弱いわけがない 秋子さんとか華琳様連発されたら防御型終わりそうだけどそこで次の天下防御がなんか持ってくるってことか 防御無視無効のキャラが来てその次で防御無視無効無視だな クソ強い奴は編成1体までとかじゃないんだから誰も死んでなくね?
って思うんだが間違ってるかな
烏もカリンも美空も一緒に使ったら更に強いじゃんと ここのピックアップはちゃんと仕事してくれるから好き っていうかまたコラボイベなのにイベントの形式これなのかよ
初心者バイバイなんだから止めとけよ…… 美空と烏の脅威はかわってないんだから
曹操といっしょにつかえばなおいいかんじになる >>203
寧ろ編成制限欲しいわ。敵が同じキャラばっかでつまらないんだよな 女性キャラは5人までとかなら戦友ガチャキャラに光が当たるな 10連で曹操きたーーー
関西弁キャラすきだから真桜引くか悩むんだけど寝室どんなプレイなんですか? 天下で200連爆死したから引けんわ
もう対人は捨てるわ 曹操と天下は揃えた
でも国盗りは真面目にやっていない 10連できたから許すけど
これにゃんにゃんをスキルレベル10にしたやつはブチ切れてもいいだろ… ブチ切れる必要なくね、ちゃんと配置相性ゲーに戻りつつあるだけなんだから
元々強い連中はちゃんと強化解除してるからそこまで大きな差はないし
攻撃キャラに優秀なのが増えれば増えるほど夕霧みたいな環境破壊キャラの影響力が薄まる 天下で爆死寸前まで行ったけど
10連で果琳1 李典2 だったから帳消しにしてやる 天下ポイント消えた...
いくらあったか分からないけどまじかよぉ! スマホランク3位のスタミナ受取期限短いから注意よ
毎度ながら溜め込んでる人はほとんど見逃しそう でもコラボキャラでこういう性能はよろしくないよね… >>218
ナカーマ
ギリギリまで悩んでたらリアルが忙しくて180ポイントなくなったわ 前回のコラボもそうだけど
なんかシナリオがモヤモヤして変な感じ
お互い知らないことにするならスッパリ知らないで行けばいいのに
中途半端に知識ある同士でけん制して語り合ってる感じがなんか気持ち悪い
コラボってもっとお祭り的なもんじゃないの? 自社コラボだから復刻も他の限定と同じくらい気軽にできるんじゃないの?
その辺よくわからんけど このゲーム、追加キャラの9割が限定だから入手難度的な意味ではコラボでも大差ないやろ >>219
言われるまで気づかなかった。ありがとう 徐晃とか曹仁とか曹洪(今回は出てこない)とか人気あると思うけどね
とりあえず華琳様は2凸までしておいた
個人的には外見上はあまり好きでないキャラだけど程cも人気らしい 火力は烏より低い
華琳バリア解除ないから大体15~25%くらい軽減される、ここ注意な この4キャラ好みいないわ
曹操引いてまだ☆4出てないけどもう撤退や 魏より蜀のほうが好きだから回避予定だったのに強くて引かざるを得ないか。これ。 俺も魏は軍師勢しか興味ないから引きたくないんだがこれはなぁ 防御は無視されるから次は被ダメージ軽減90%とかかな? 防御無視無効とかいう調整はやめてほしい所
それがどんどん進んで訳が分からなくなってほぼ引退したのがあるんだ… このイベントってボスが出たらすぐ倒した方がいいの?貯めておける? 各種類五体の合計十五体まで溜めておける
けど周回するなら結構すぐいっぱいになっちゃうからオートする時は気を付けろよ 魏が特にってのあるけど三国はキャラが多い分面倒臭い性格も多い
戦国はなんだかんだで面倒臭いの兎々と小夜叉ぐらい? >>238
なるほど、じゃあ後半ガチャ解禁まで待てないのかthx 貯めておけるようになったのはいいけど、レベルが上がると雑魚が増えるのやめてくれや
自動周回中なんていちいち確認しねえから雑魚が増えると破綻するんだよ 夕霧より先に烏亜種が来るとは
夕霧亜種もそんな遠くないのか 美空と朔夜回避しつつ曹操と烏でタンクぶちぬかれるの警戒しつつ
うん、国取りはクソ 相変わらず配布にロリ用意してくれる運営様ありがとうございます 30連で無事引けたわ〜
40連の万能かけら欲しいし毎日おはガチャ行くわよ 桂花はロリじゃねえけどな
魏でロリっつったら香風と風か
凛ちゃんトントンしますよ〜とんとーん 俺の中では曹操はダメっぽいんだけど・・・
ってか何か物足りないw 万能☆5のお守り欠片が198個でムズムズする
お守りダンジョン10ステージでも出てきたっけ?
たまに万能☆6のお守り欠片は出てくるが…
SRで制作出来るといいなぁ 30連でマオウだけなぜか5体も出たわ 範囲とスキルは優秀だけど特殊は天下朔夜居るから枠無いわ 曹操はちっぱいキャラかと思ったら割と乳あったつれぇわ… >>245
夕霧亜種は来月の天下で防御きて、挑発無視無効と防御無視無効のキャラがきて波乱が起きると予想してやる てかハロでちい子より強い防御ですよからの即台無しキャラって流石よね ハロイベもう終わったんかw
金曜までだと思って放置してたわ草 わいもハロウィンの追い込み出来なくて2300位くらいの糞順位でフィニッシュだったわ
明けに曹操2枚抜きしたからチャラって感じ しかしガチャ回さないとボーナス30%か
前回もだけどガチャ回さないと露骨に差が出始めたな だって真桜発明家だからね ドリルさえ作ってしまうから仕方ないね 曹操引いて早速国盗りに投入してみたけど、これ...かなりエグいな
こんなの実装する運営、馬鹿過ぎでしょ >>271
何を今更
ダメカ100%に何の疑問も持たなかった運営やぞ >>276
わかっていると思うけど
卑弥呼の時代だよ三国鼎立がAD222とかそこらへん
魏志倭人伝で魏が出てくる >>276
卑弥呼とかその辺の時代だったはずやで
大使かなんか送っとった ぶっちゃけ三国志ってほぼ創作やろ
古代のラノベだと思ってるわ 確か千年戦争アイギスとのコラボの時も曹操はクソ強かったな
流石人気キャラだ……面構えが違う >>281
三国志演義はラノベ
孔明が寿命伸ばす儀式したりとか魏延が乱して失敗したりとか
史実もまぁ 滅びた元蜀の人が書いたから贔屓あるけど一応歴史書だしね 星4の子の封印あれば美空も曹操怖くない!でいいなの?🥺 今回のイベントボスどいつもステ減少耐性持ってるから
デバフ要因に出番ないな
人数減らすことで増える点数とデバフで増える点数をいちいち微調整しなくて済むのは
楽で助かるんだけど まぁ 実際 女で失敗しているからね
典韋殺されたりしたりとか さっき気づいたがボスの装束って無印の神仙連中の白装束だな 孔明が周瑜を焚き付ける時にも曹操の色好みで喬美人を欲してるって利用されてるし 10月27日メンテナンス以後、下記不具合が発生しております。
■不具合内容
・★5[曹操]華琳のスキル「ステータス減少耐性」がスキルLv1以上で基本攻撃後に発動となる
■本不具合の対応ついて
スキル「ステータス減少耐性」を全てのスキルLvで基本攻撃前に発動するよう修正いたします。
※ターン数などは変更はございません。
■臨時メンテナンスのお知らせ
不具合修正のため下記の日程で臨時メンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス予定日時
2021年10月28日(木) 11:00 〜 12:00 恋もそのうち来ると期待していいのかね
石貯めて待つぞ 強すぎたので不具合として弱くします系じゃなくてよかった…
これだと返金とかは無さそう 帰ってこないしゴネるとじゃあ、基本攻撃後のままにするわの最悪なパターン >>256
一応初代では胸の無さをコンプレックスにしているってあったんだがな
真から徐々に成長して今では並か美くらいになった 卑弥呼だったか邪馬台国って実在したかどうかの証拠って中国側の歴史書だけで、日本側には確たるものが無いらしいな
だからこそどこにあったか確定してないんだとか
まあ今は九州が有力らしいけど、前は山口だったか鳥取だか言われてる時もあるから適当よな 天井行ったわ
残り体力わずかだし次の強ガチャで爆死引退だな 天下ポイントで交換できる継承の札★5が120ptって改めておかしくね?
替わりに石でやれば1000で済むのがポイント交換とはいえ3万6000使ってようやくだぜ?
それこそ20ptや30ptで無制限に交換出来てガチャでツッパする人の背中押すぐらいでよくない? ピックアップ率は上々だけど星5率3%は低いよなあ
せめて復刻や天下はもっと欲しい >>301
エロゲだと自称ちっぱい(並くらいある)は結構あるから悲しい…
周りが異様な巨乳ばかりで相対的にちっぱいになってるのはあるけども… プレゼントでもらったおにぎりは例によって期限短いな 運とはいえ3%0回で5%30回引くとかどうなってんねーん 真桜は行く時も関西弁なん?そこで引くかどうか決める 継承の札って3+1で4回になるみたいな事言う人と1000石の節約だって言う人居るけどどっちなん? 仕事の休憩合間に見てみたけどやっぱ華琳の評価クソ高いのな
ここ見る前に判断して回しちゃったけど20連できてよかったわ 強襲ボスの支援禁止ボス
デバフ無効、支援禁止
ガチ殴り以外何もできない… 仕事から帰宅してコラボ1発夜背景
からの
うぇーいwww
あのさぁ・・・
曹操わかる
夏候惇わかる
荀ケわかる
李典なんで??? >>313
いつものことやぞ
特効キャラ引かせて特効キャラ使用不能もいつものこと >>317
覚醒で増えるスキルで「ええやん」って思ったやつ >>305
継承の札だと月の回数制限ないから1000石以上の価値あるぞ 支援ボスは限界突破ミクを使って頑張れ
〆のトトは通常攻撃クリティカルしても1万出てないから、如何に雑魚をオーバーキルするかよなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2630561.png 狙って回したことねえのに勝手に増えてく呪いのガングロギャル
しかもコイツ現状敵という >>317
挑発持ちの盾がいないから割とマジで結菜がいいかもしれない
普通にみると薫か小波かな >>319 >>320
ありがとう普通に価値あるじゃん >>317
そのメンツなら小波でもいいけどササラも悪くないんじゃね
結菜みたいに固くならんけど挑発付与できて回復も僅かながらできて弱体カウンターと行動阻害予防できるし 始めてから約1か月だけど
今こんな感じだけど連合受け入れてくれる人いるかな?
石欲しさに手前で作ったけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2630630.png 1ヶ月でここまで育つんだ
いかに自分が適当にやってるかわかったわ 始めて1ヵ月かそこらでこれだけ★5スキルあるってことは
いったいどんだけガチャ頑張ったんだ 初めて1週間のものだけどスタミナが足らなくて非常に困ってる?
石で解決するしかない? >>330
最初はある程度は色々足りないのは仕方ない
育成素材を多少買ったりは必要かもしれない ある程度お守りが揃うまでは石割るのもありかな
育成不十分な状態でイベぶん回すのに使うのはNG 序盤はおにぎり食って御守り作ったりしてたけどそれで正解だったとは思ってる。さっさとキャラ強化しないとイベントボス倒せんし >>331
なるほど
>>332
塔まで開放して鍛練だけ下まで終わらせた >>334
お守り作りは終わりはないと思うけどここまでやればいいかなみたいなラインはある? 俺も最初は400石のを買って進めてたけどその辺はモチベ次第だと思う
ほかの人が言うように育成させないと進めないからそれ優先でいいんじゃね。弱いままで石割ってイベ回ると稼げなくてもったいないし
今度はお金が足りなくなるからたぶんこれ終わったら来る遠征イベ(金策イベ)で解決するはず 朔夜の中の人狙いで初めて
お守り後回しにしてハロウィン朔夜の育成優先した
アプリ記念ガチャで当てた海朔夜がなんとかしてくれた
おばさんキャラがちょっと気になるけど後悔はしてない
もう50だし仕方ない 曹操引いたけど強くない?復刻来たらブルマ烏やチア心引こうと思っていたけど
このままインフレするなら性能でひくのは上位互換の新規実装を待ったほうがいい気がしてきた そうだよ
流石に今回のはやりすぎたね
今までインフレするのって天下キャラが国取りキャラぐらいでじわじわ半年持たせたのに烏からの曹操は完全にやらかした
この勢い2週間に2体壊れ出して過疎って終わりやね >>337
今回のイベント回してて今135位だけど後から差が付き始めるよね…
とりあえずお守り大事っていうのが分かったから赤と青は全部終わらせてきた!
遠征イベは金策...了解ですっ! 一応烏はバリア突破あるから差別化はされてるけど強いよねチア心で抜けない相手も増えてきたし抜けそうではあるね。正月に交換チケとかあるんでない?と思うから無理せんでもいいと思う
烏でブチ切れてた人があんなに居たけど今回のはその比じゃないわなw
にゃんにゃんスキル上げ勢+烏意地でも取りに行った人がキレてもおかしくない ソシャゲなんてどうせインフレするんだから
ガチャはチンコで選べとよくいうが
このゲームはキャラを愛でるだけだと寝室見たらおしまいなのよね インフレインフレ言うけどいつまでも同じキャラで対戦繰り返して楽しいか?
何か光璃殺された殺されたって親の仇みたいに言い出す奴多いけど
お前らの相手ピンポイントで光璃掛けた所狙ってくるのかってのと、仮に読み負けは抜かれても仕方なくね?っていう
要は俺のキャラで無双したいからメタキャラ出すな言ってるだけで、対人だとそれのがよっぽど過疎るだろ >>336
6御守りをある程度揃えて強化するとこまでじゃないかな。ボスの攻撃に耐えられないなら堅護、火力の底上げなら武運苛烈優先でいいかと 隔週ペースで追加される最強キャラにみんな戸惑っているが
ちょっと待って欲しい
みんな何か忘れてないか?
コラボ限定キャラはまだ一人残っているし
そっちもとんでもないチートスキル積んでくるしれないってことを >>344
全くその通りだと思うけど今回のはちょっと早いなーと思ったわ
今回インフレ反対勢が烏ほど騒いでないし居なくなったか学習したんやろな >>347
早いってのは一ヶ月前に出たようなキャラが新キャラのせいで使う意味なくなった、みたいな時くらいだと思うけどな
んで最近出た似たようなキャラで言うとカラスだけど役割違うってか単体相手だと劣化で同じ仕事任せられない場合が結構ある
結局両方使うだけだし、少なくともここ1ヶ月半くらいに出たキャラで完全に殺されたみたいなのは居ないよ 光璃完全に殺されてないし使い道はもちろんあるけど両方使う事によって影響力減ったのが早いと言う意味だけどね どうせ来月になれば違うアプローチのインフレ性能が必ず来るんだから気にしない気にしない 気にしない!気にしない!
恋姫のパチンコまた打ちたいの 先日android版で始めた初心者です。質問ですが、被ったキャラはドンドン重ねてしまって問題ないのでしょうか? 基本問題ない
強いて重ねない使い道があるとすれば連合戦くらい パチンコリメイククソ過ぎたからなぁ
楽曲垂れ流しながら、てんから〜とラッキーエアーの連打が脳を壊してたのにそれがないから全然つまらん >>355
☆5は継承で使うから迷わずOK、☆4以下は使うキャラのみかな銭かかるし(余裕出来たら石狙いで上げる) ttps://i.imgur.com/u1dFl8X.png
この巻き毛女は他ゲーで石吸われまくるし撤退することも多いが今回は素直に引けたわ >>357
鞠おじが打ちたいのはエース電研の夢想の方なの
豚がぶひぶひうるさいやつなの 曹操ガチャ120連で鞠1人だけ引けた。鞠は高いおんななの >>363
レオタードの女の子がポーズを変えながら踊ってる元祖萌パチを知らないの? やっぱり支援鬼は苦手だ
持ちキャラもあるかもしれんけどうまく数字出せないな >>365
初代ミニスカポリスぐらいからしか知らないなの!
ポロリもあったなの🥺 支援ボスって右下の体力めちゃくちゃ多いやつをできるだけ削ってからボス倒せばええのん? しかし曹操ほんま壊れやな
今まで6金で勝ったり負けたりだったけど、曹操入れてから6金の勝率9割超えてるわ カリンって被ダメ軽減持ってる夕霧や盾美空落とせるの?
烏のが安定しそうなんだが >>326
1月でランクいくつまで上がったの?単純に興味あるわ >>375
そうなると夕霧落とすなら烏のがいいか。
今月の継承を烏かカリンで迷うわ 昨日始めた初心者だけど、
よかったら誰かフレンドなって。
d35afcb1
曹操Lv85 >>344
光璃掛けるところ基本挑発盾だから烏や華琳がピンポイントに来るの当たり前や >>371
烏が落とせてカリンで落とせない理由ってなんだ? >>380
烏はバリア解除するから
カリンはバリア解除無い 防御無視って防御力の数字0で計算するのであってバリアとか被ダメ減少のには効果ないってことか 支援型ボス苦手すぎてやばい
まだ勝ててるけどそのうち勝てなくなりそう 今回限定ガチャキャラ取ってないと特効が雀の涙だから
お店の交換アイテムが重い
底引きまで掘るなら前半から追加でおにぎり食べるぐらいしないときついのかな? 初期からやってるのにバリア解除の効果の意味を今日知った >>386
自然回復分で十分全部とれるっしょ
後半だってあるんだし >>379
それで光璃かけた所が最初のターンで全滅して全部崩壊するならただの配置場所配置順負け めっちゃフレンド増えた!ありがてぇ、、
パイセン達当たり前のように
SLV10やけど極意の書?☆5
イベントで結構手に入る感じ? >>391
それはつまり光璃掛ける意味まったくないってことだ、だからゴミ呼ばわりされるのよ
最初から配置運ゲーすりゃいい ▼期間限定『恋姫†夢想・弐コラボ』蜀復刻ピックアップガチャ開催予告!
〇ガチャ開催期間:2021年10月31日(日)12:00〜11月8日(月)メンテナンス開始まで
ttps://image-news.dmm.co.jp/2021/10/a78da9763e1ae35cef48115955a998f2.jpg >>392
イベ(2000位)で2、継承3で、毎月5SL >>393
あんな広範囲のバフを全く意味無いような配置にするかどうかもお前次第
カラスとカリンでしかぶち抜けない箇所を1順目にそいつらにぶち抜かれた挙句j崩壊するような編成が悪いだけ
元々配置勝負お守り勝負のゲームで強すぎる効果なんてのは一ヶ月も幅利かせてりゃ充分だわ お守り半額やらんのか
あれこそ新規の為に1番やらなきゃいけないことだろうに >>381
バリア解除って攻撃後ではと思ったけど追撃よりは前なのか 新規はおにぎりストックないから
いまやっちゃうとさらに差が広がっちゃうしさ
今回のカリンだって新規のためにいれてきたんだとおもうよ >>398
ガチ新規はまだ御守りに手入らんでしょ
強襲イベ終わった辺りに来るほうが良心的 >>398
個人的に一番切望してるが
半額とはいえ御守り沼に潜ると銭も石も猛スピードで消えていくし
半額は新規よりひとまず手持ちの強化が終わった中堅向きサービスかと まぁ、そんな強い新規見かけてないし必要なら2倍程度気にせず作ればいいよ 追い付かれたら嫌と言うならおにぎり配給とお守り半額をやればいいの!
鞠はおにぎりとお守りとお金が同時に欲しいの! >>399
たしかステータス画面のスキル欄の左から順(スキル1(サブ1)→スキル2(サブ2)→・・・)に適用だったような
例としては天下美空は追加ダメ前に呪いが適用されるし、チア心は追加ダメ前に被ダメ上昇が適用される
恒常久遠は追加ダメのあとに被ダメ上昇になる (通常)攻撃後、なのでデバフ類は追加前に適用されてるはず しかし曹操と比べると劉備の微妙っぷりよ
所詮は劉備か ここまでやったんだからもう一回呉でコラボ三弾まではあるだろうな
その時にまた復刻してくれるんじゃね
問題は呉キャラに袁術が入るのかどうか 董卓軍まではやってほしい
月、詠、恋、霞の4人辺りで 霞は董卓軍であってるんだよな
お隣の天下統一伝でも董卓軍だし ここまで防御無視ぶっこまれるとマジで防御のお守り×2はアカンのかなーって気もしてきちまうな
さすがに2個とも生命はないとしても1個ずつはマジで考える 限界突破ってスキルマじゃないと意味ないのね
久遠の限界突破+育てを終えたけど、スキルレベル6だから無意味だった
まぁ恒常だしそのうち引けるか、攻撃範囲の広さ的にかなり強そうなんだがね
>>420
生命(HP)勝負なら投票久遠さんの出番だな カリン+天下ちいこコンビエグすぎてワラタ
まるで壁がごみのようだ 鈴々はどう考えても配布星4なの!
恋姫最初期キャラだから扱いが雑なの! でもHP盛ったとこで心と美空にワンパンされるからいよいよ詰んでる >>426
こっちなんて朝のおにぎり配布告知が2日連続続いたことあるぞ
まあ一日だけで少なくとも誰かしらスタンプなり発言なり普段は返してくれるんだけどな
今回のコラボはチャット活発だわ >>429
まあダメージ軽減50パー挑発持ちとかそんなだろう 水着夕霧もブルマ烏も華琳もねえワイ
防衛は本拠地を守るものという諦めの境地
クソ雑魚なので攻めのみで八銅終了
昇格まで700万石とかどんだけ八銀との差が開いとんねんw まあ小判5000枚取れればなんとかなる
国取り新キャラ誰が来るんだろうな 国盗り報酬に追加武将来るの明日だっけ?
変な壊れ性能必要ないけど葵ぐらい育て甲斐あるのならいいな 葵も育成完了すると十分壊れだと思うの
天下キャラみたいな派手さがないだけ 葵は猫光璃で継続ダメージ無効化されるから活躍できん機会が増えたな 対人捨てるつもりだったけど
カリンの防御無視そんなにとっとかんといかんやつなのか・・・ 継続ダメも行動妨害も耐性付与はターン数限られてるし
付与される前に喰らったスキルは消えないままだから付与よりも解除のほうが厄介な印象 まあまだ実装直後だから今は華琳配置されてても
割と葵で先手打って誘惑して高火力自爆してもらえてる 葵は継続ダメもさることながら十字誘惑とリジェネのがよっぽど極悪だと思ってるの >>438
対人捨てるのならブルマ烏がいるのなら華琳はいらないよ 国盗り実装はお次は特殊だったかな
まあ、ここの運営は本当にお馬鹿だからまた何かやらかしそうな気がする むしろ捨てるくらい適当に対人するならその二人がいた方が良い気がするわ
盾がただの案山子、なぜ俺はブルマ小夜叉の方を引きに行ったのか 6金で勝率6割あるなら番付メンバーにも配置運で勝てるよ おいおい華琳強すぎね?
さっきから返り討ちに会ってばっかなんですけどぉ! そのうち初手全体攻撃で全滅か半壊するようになるから平気 開幕無敵と死んでも復活とHP1で耐えるスキルで生き残るの! 雑魚でもコツコツやって6金までたどり着いたけど防衛しつつ肉入叩よりも
引きこもって功績300でも1500でも問わずCPUをメタ貼って殴ったほうがマシという悲しみ 最近CPUがボーナスじゃなくなってきてるわ
4回くらいまで単騎ボーナスだった7銅が普通に強いのが出てくるようになっちゃった
6金も普通に強いし6銀しか安定しないや 対人避けて人の居ない時間帯にCPUぶん殴る対人ゲームだしな cpu7銅に水着夕霧が出てくる時はcpu6金が弱くなってる傾向がある >>455
そんなところにボーナスが潜んでたのかい?
一回やってみるよ ボーナスCPUって人により弱い敵の箇所違うんだね
自分は7銅がずっと雑魚だわ
敵が強い時もあるけど中央に魅了もち配置してりゃ自滅してくれる配列しか来ないわ いや普通に自分が雑魚なだけじゃないかな
そろそろお守り更新したいんだけど半額はよ 復刻確定ガチャのために初課金でもするかとお店見たけど適当なの用意してないんだな
ずっとガチャ10連3000石でやってんだから有償3000石ぐらい用意すりゃいいのに
つか他もそうだけどいつサービス終了になってもおかしくないのにガチャゲーって要求する単価高い 今回いつもの3000買おうとしたら5000になってて見送ったわ
150で割りきれないとなんかモヤる 色々アタッカー増えてるけど
鞠が一番厄介だわ
そこそこの威力に気絶
こいつ一人のせいで国盗り配置も十字、横1列対策に穴あき配置で置いてもクロス切りでやられるし 天下美空が来る前は毬が最大警戒されてたからな
X陣形で組むケンスケはほぼいなかった 淑女の鞠さえ居ればいいの!
鞠の上に鞠は無し 鞠の下に鞠は無しなの! 天皇賞なの🥺勝って石買って買った石で限定出すと汁が凄いの 天下ちいこ手に入れてから鞠はあまり胸囲じゃなくなったな 次の連合戦はインフレ勝負。中堅からしたら更に順位おちるやん 壬月なんかいまいちかなぁ・・・って思って最後までスキル確認してたら
ただの挑発持ちじゃなくて、 対戦開始前挑発発動タイプだった…
なんとここで水着夕霧の価値暴落
防御無視のカリンと合わせ技で無理して取る必要なかったことに ササラの挑発もそうだけど複数の挑発キャラが居たら優先順位どうなるんだっけ スキルレベル10の被ダメージ時敵の攻撃力50%ダウン(14ターン)やばすぎ〜 間違いなくスタメン入りなんだけと
スキル上げは来月の天下後だなぁ ババア好きやから取るわぁ
3体分小判あるしやっと小判が使える >>490
普通に国盗りでまだ使えるだろ
イベでも防御キャラ使えないとき役に立つし >>487
24ターンだぞ
まず自分の攻撃でカウンターデバフがつく14ターン
んでカウンターデバフが24ターン50%だ こりゃ烏はスタメンはずせないな
このババアを仕留めてくれないと困るし >>498
やべーな
ワンパンされても殴ったやつもう使い物になんないな 水着夕霧にスキルブッパした大うつけおりゅ?🤣
もうそれ倉庫番やぞ とりあえずひと通り強化して見たけど
御守りなしの状態で
体力が6637
防御が15%
素早さが20%
って防御としては優秀だな
装備レベルカンストのボーナスが
武器…体力5%
防具…防御5%
アイテム…体力5%、素早さ5%
で余計な攻撃にボーナス振ってない分純粋に防御力底上げになってる
というか防御力無視が話題の状況で体力高いのは有効 これからは戦闘開始挑発がデフォになるわけか
めんどくせ そうかカリンならこのババアをノーダメで殺せるのかぁ
絶対引かなきゃいけなくなったじゃんかよ 烏で落としてカリンは範囲で他メチャクチャにしてもらったほうがいいとは思う
烏おりゃんのなら知らん >>484
攻撃ユニット側の攻撃範囲にあったキャラ>横ラインの一致してる挑発キャラみたいな感じだったはず
例えば攻撃するユニットが「最前列」だったら最前列に配置されてるのキャラが優先されてそれが2人以上いる場合は通常のように下へ wiki見ても御守の情報
あんまりないけど、
とりあえずニキ達が装備してる
紫のやつ周回しとけばおけ? >>516
ほー知らんかった、あんがとさんです
それも加味すると小判で取りやすい分配置にも多様性が出てきそう
>>517
結局全部要るが優先度高いのは紫ピンク青 赤も緑も最低2個ずつは欲しい 夕霧の開始前挑発がLv1で12ターン、Lv10でも18ターンなのに
壬月はLv1ですでに20ターンあるのな。 Lv10なら30ターン
それ活かすとなるとほかに挑発盾入れれなくなるし編成面倒になるが無駄に高性能 開始前挑発が何ターンあろうが速攻で烏かカリンに瞬殺されるからそこはどうでもいいな みづき夕霧で開幕カリンと烏受けれるか?
一人落ちても次の開幕持ちにタゲいくよな? 生徒に虐められて実家で療養しそうな先生感あっていい… 壬月、スキルレベル上げても大して強くなる要素無いな
逆言うとLv1で十分役割果たせる 夕霧は特殊なのが強い
特殊特効持ちがいないからなあ カリンとかターンで攻撃の%上がって追撃も攻撃だからお守りは赤が良さげかな?
てか攻撃と特殊はクリアップ系付いてたら紫ピンクでなければ赤赤か赤紫だと思ってたけど違うの? 壬月さん眼鏡だと…
鞠とか取ってる場合ちゃうかったわクソ… 壬月妨害耐性無いから誘惑で殴ったらもう案山子にならん? スキルレベル上げたいキャラはもう既に山ほどいるから
国盗り報酬はエロ目あて交換しようと思ってたが
壬生さん1で普通に機能しそうなら貰っとくか
つかみんなの評価見るに壬生入ってないと話にならんくらいになりそうだな >>522
実家帰ってきちゃう子ってエッチレベルはしっかり上げてから帰ってくるからすこすこのシコなの🥺 とりあえず小判あるけどスキル餌無いなら壬月でいい感あるか >>528
誘惑で殴ろうが気絶で殴ろうが凍結しようが発動済みの挑発は消えないはず
ただ相手の最初の数ターンをコントロールできるって利点は大きいけど
それだけで勝敗左右するほど凶悪ってキャラじゃなくて駆け引きの一枚にあると便利って感じかと BABAに眼鏡まで加わって微妙さがさらに増した代わりに
性能がつよつよになった 被攻撃前に相手のクリティカル下げる盾キャラとか出てきたりしてな 眼鏡かけたババアかよ…
(´・ω・`)小判がないよぅ… 強くても壬月さんに性的なもの感じないから別にとらんでいいかな小判って一番稼ぎにくいし…
頼れる姉貴分ではあるから嫌いではないけど限りある資源使ってまで取りたいもんじゃないんだわ 忍者名月の価値更に上がったんかな
レベル上げると誘惑も強いし隠れ強キャラだよね 愛菜ってパチンコやと可愛いキャラやと思ってたのにこのゲームやとただのクソガキやし声も違うしガッカリや😱 どやは星3の癖にめちゃくちゃ活躍してるけど
声は素人さんかな?ってなるね… 自分の好みのキャラのために小判残しといてよかった
我慢って大事やね どやっ!ってパチンコと声優違うの?もしかしてパチンコとエロは全員違うの? >>555
同じやろ
パチの演出なんてほとんどゲームやアニメの切り抜きだし 今回の壬月の寝室ってどこかでサンプル画像見れませんかね? よっぽど夕霧逃した勢から苦情入ったんだろうなって感じの性能できたなぁ
これで開始前挑発が行き渡るとかめんどくせーなあ 質問なのですが、
国取り戦は
ボコスカなってる所に
向かえばいい感じ?
あと連合戦は
たまにしかこないイベント? カリンちゃんや烏の追加追撃の条件ってなんすか?
出たり出なかったりで安定しない 水着夕霧がいなくていままで苦労してたけど
開始前挑発がどれだけありがたいかわかったわ >>561
国盗りは侵攻と防衛がある。聞くよりやった方が理解が早い。
連合戦は不定期。 >>561
国盗りは基本的に攻められる城を攻めればいい
一部のガチ勢はこっち攻めろあっち攻めろという人いるけど99%の人は気にしてない
連合戦は大体月1か月2くらいのペースでやってくる >>566
間違えた月2じゃなくて2か月に1回
1〜2か月に1回くらい開催ね 学園朧同様に国盗り壬月も大人のエロで寝室すごくよかったです。 蜀の時もそうだけどスケベは物分りが良すぎる
姉とは言うが育ての母親達みたいなものなのに完全に割り切って他人として接するのに躊躇いが無い
そりゃ自分知る前だけど会話から叔父のちんこさんは知ってるだろうから会話しても良さそうなものなのに >>568
御守りの付け替えの面倒さを配慮してるのか
これまでのところ連合戦のときは遠征でイベントが休止してるから
毎月はやらない気する 御守り半額って今まで何回あったん?
そろそろ来るといいなぁ 連合発足したら入ってくれる方いますかね
自分は初心者のペーペーだから特に条件とかは付けないけど
どうでしょう >>575
むしろ今から発足するなら連合戦攻撃必須とかじゃないと
条件無しでやるなら他の連合に入った方がいい >>576
なるほど
最低限の条件は付けたほうが良い感じですね
アクティブに目標持つ連合作ったら入ってくれる人いますかね
作って人いなかったら悲しい... スレ連合という形にしとけばとりあえず入っとこうってスレ民も居るかもしれない…
居ないかもしれない… 連合作るなら早めがいいかなと思い作りました。
自分自身が始めて20日ほどの初心者なので、気軽に入っていただけたらと思います。
しっかりと連合戦を戦い抜いていきたいです。
活動方針等は連合内で話し合っていきたいと考えています。
連合ID c156f0cc
よろしくお願いします。 初心者が連合線やイベント攻略目的じゃない連合作る場合新キャラのエロシーンやなんやの雑談連合とかになりそうだけど
DMM版しかなかった頃に比べてR18版じゃないユーザーの割合が増えた今会話成り立つのかよく分からんな 〈スクールガールストライカーズ2〉5年振りに最上位レアリティXXRが追加。
《冥導変身》XXRメモカシリーズ始動
https://www.gamer.ne.jp/news/202110290073/
《冥導変身》シリーズ最初のメモカとして「澄原サトカ&蒼井雪枝『因果のアルヘナ』」が登場。
2枚以上収束するとさらに《冥導変身・リベレート》へ変化
https://image.gamer.ne.jp/news/2021/20211029/007343630f210144269fc7e348ef310e8506/o/1.jpg 初心者なのに連合作るなんてすごいな
スレ連合にこだわらないなら本コミュでも募集したほうがいいぞ >>581
始めたばかりで、
連合探してました!
よろしく! いつものペースで国盗りやってたら最近は6000位ぐらいで落ち着いてたのに今は10000位ぐらいになっとる
人増えたなぁ 国盗りをやったらやっただけ一般人は挫折するから悲しくもある 意外とおもろい
プリコネとほぼ変わらんけど、陣形とかで戦略ある分はおもろい
ある程度育成終えたら虚無ゲーになるのは変わらなそうやけど😱 塔登ってる間は星4縛りで配置考えたり面白かったなあ
塔追加こねえかなあ プリコネしかやったことないんか?パクってるのはブラウンダストなんだが そんなマイナーゲー知らんわw
調べてみたら陣形のマスも同じでほぼ同じやんw オクトパス(永続)U オクトパス(永続)U
▼戦闘開始前・自身
・4連撃付与
▼基本攻撃後・相手
・最大HP×15%追加ダメージ
▼自身HP0時・自身
・HP1で耐える終焉の夜発動
▼終焉の夜発動時・自身
・デスガード1回付与
無効化カウンター(永続)U 無効化カウンター(永続)U
▼戦闘開始前・自身
・無効化カウンター
▼基本攻撃を受けた後・敵
・バフ解除
・バフ封印
・維持時間18ターン
エナジーガードU エナジーガードU
▼戦闘開始前・自身
・エナジーガード付与
┣最大エナジー=最大HP×300%
┣毎ターンエナジー回復量=最大HP×30%
┗維持時間65ターン
▼エナジーガード終了時・自身
┣最大エナジー=最大HP×1000%
┗維持時間10ターン
将来的にインフレするとこうなるって事か ここまで行くのに3年以上かかりそう
それまで続いてるか分からんけど FANZAゲーム人気ナンバーワンのゲームがサ終するわけないやろ HP1で踏ん張るガッツみたいなスキルっていずれ来そうな予感
どれだけ高火力のオーバーキル強キャラ揃えても倒し切れないと反撃される >>584
最初に入った連合が何人もの人が長期間ログインしていないという連合だったので作ってみました。
スレ内で少し様子見て人数が集まらなかったら攻略wiki等で募集してみます。 >>597
基本的に人の出入りは連合戦開催前後だから気長に根気よく募集かければいいよ
スレ民優先なら連合名教えてくれたら今後スレ連合として紹介するよ >>587
逆に5000位くらいだったけど、ちょっとやる気出せば九段8段はいける。みんなほどほどにやってるなーって感じ 6金、総合500位内が楽なんで、いつもそうしてる。小判4500くらい ちょっとやる気出した程度で9段届くとか凄すぎ…
符買えるだけ買ってCPU相手に連戦連勝でもあとほんの少しってところでいつも9段に届かん 天下や夕霧なしでも6金でそこそこ勝てる程度だったけど、曹操壬月きて流石にちょっと厳しくなってきたわ BBA謎にカチカチ過ぎて草
小判貯まったから速攻一葉に交換したが早計だったか 烏と曹操の攻撃耐えるからな
お守り次第だけど体力13000超えるし >>598
ひとまずはスレ民優先で考えています。
お優しい....ありがとうございます。
連合名 スレ連合
よろしくお願いします。 強化解除・・・適用されているステータス上昇スキルを解除します
これって壬月や水着夕霧とかのカウンター全般も解除できるの? プレボのおにぎり古い順に受け取る機能が欲しい…
一個受け取ったらトップに戻るのやめてくれてもいいけども >>608
ああいうのを解除したいなら姫野やおっかさんの「完全」強化解除か、柘榴のカウンター解除が必要
単なる強化解除だとステ上昇しか消えない 挑発って強化スキル扱いになるのかな?
耐性だったり解除だったりスキルも増えてきたけど詳しい性能がわかりづらくなってきた もしかして連合に所属してたら検索でスレ連合みれないの? 国取りのランキング報酬って1週ごとに貰えるの?
それとも4週間後?
あとイベントとかも前半終わり時に報酬もらえるの?
この辺お知らせとかイベントページ見ても全然書いてない😰
まあ一回経験すればわかるやろってことなのかもしれんけど 個人総合と段位は4週間後に役が終わってから
勢力内と勢力は週の陣が終わってから
イベントのランキング報酬は前後半両方終わった後 >>613
お答えできる範囲でしたらお答えしますよ 役が終わる時のお知らせというか
今何陣目とかの表示分かりやすくしてほしいのはずっとあるわ 明日の昼までだから復刻のポイント交換忘れないように >>616
サンクス
国取り1ヶ月頑張りつづけないといけないとかシンドイな >>621
運営が商売する気あるならアプリから流れてきた連中が国盗りキャラ1人くらい取れるように小判セットとか売り出すんだけどな
4000枚も出せばアプリ開始からちょっと国盗り頑張った連中なら今役の最中でもキャラ取れる目があるし
そうじゃない連中も今月1000枚頑張ればキャラ取れるってモチベ上がるだろうに
既存の連中でも小判カツカツの奴ならスキル書取る為に買う奴も居るかもしれんしさっさと売れば良いのにな メガネ壬月ほしいけど5000枚集めるのに何ヶ月かかるか分からんから困る 今までも既に2回くらい小判セット売ってたろ、せいぜい2〜3000枚だったが
初期からやってる人間はお互いお守りも揃わんキャラも恒常だらけ同士でやってたからそこそこ順位取れたが
アプリから始めた連中は国盗りにキャラ追加されても何にも関係ないからな、国盗りやろうってモチベ普通には涌かんだろ >>625
6金1500位以内維持で2ヶ月/約7400枚
6金2000位以内維持で2ヶ月/約6400枚
6金3000位以内維持で2ヶ月/約5400枚
4銀10000位以内維持で3ヶ月/約5000枚 わざわざ年齢制限のアプリ版まで出しても
イベントの報酬は2000位以内の奪い合い
ここの運営って人を増やす気あるのか無いのかよくわからん 初期の思い出
無限フレンド
塔の無限報酬
名前「一人嘘無し」
全部やったもん勝ち >>631
1級に勝てたり勝てなかったりなんだが半年〜1年ぐらいかかるのか?遠すぎる アプリ版出すのも出したアプリ版に大して力入れないのもDMM恒例みたいなものだし >>625
6金・500位で小判4500/月くらい。ちな無課金 6金でもカリンと壬月セットが当たり前になってるわ
強いのなんのって 2ヵ月後と先の長い話だけど
次の国盗り報酬の追加武将は攻撃か特殊か分からんけど防御力無視スキル積んでるかも
せっかくお金払ってでも欲しい強力スキル追加されてもその対抗スキルと普及用キャラの実装が早い早い 次回の天下ガチャは天下詩乃が殺られたキャラを復活させるスキルを… 次の天下は開始前挑発+誘惑+デバフ無効+バリアくらいないとな >>634
大体ゲームの流れを掴んだら、ある程度は500スタミナに石割って補強するといいよ >>634
そんなかからないと思うが
個人報酬が大きいからな
段位が低いほど稼ぎやすい
だから防衛でわざと負ける配置して段位下げて勲功稼ぐヤツもいる
国盗りで個人総合の順位見たらわかるが2桁順位に低段位がいっぱいいてる
まあこれやるにしても使用キャラ全員☆6覚醒やお守り☆6Lv7揃えるくらい育成が一段落してからだけど 人権キャラ天下ミク、曹操、天下ちい子しか居ないんだけど今月分の継承だれに振ればいい?
全員レベル1です よく聞くけど結奈って本当に要らない子なの?
使い道ってないの? >>643
狙われてる城に防衛配置しまくって段位荒稼ぎしてたわ😱
間違いやったのか それ一回やってみたけど侵攻で勝てるなら普通に段位上げた方がいいという結論に至ったわ
防衛で勝つのが気持ちいい人向け 何故か防衛だけ履歴残る仕様やし相手の編成も見もれたりするし勝利が並ぶと気持ちええんや… 段位上げると滅多に攻められなくなるから防衛で功績稼ぐの無理、符買って侵攻しないと個人順位200内入るのも不可能に近い
符買わずに功績稼ぎたいなら現状六金以下に段位落とす以外手段がない >>646
今は重要キャラなの🥺
騙されちゃだめなの😙 >>654
そんなわけないだろ
3000消費してんの >>654
早くスキル上げたいキャラが手持ちに居たら仕方なく使うかな
石1000って負担小さくないけどガチャ3回分でしかないし
★5スキルはそれ以上の価値がある
でも無駄打ちするようなもんじゃないからご利用は計画的に >>654
最初してなかったけど最近してる
七夕雛は10にするんだ☆ 多分じゃぶじゃぶ課金してる人なら月3回欠かさずやってるんだろうね
無課金だと3000石って結構大きいしどうしてもって時だけになるかな >>455
いい話聞いたと一回CPU見つけたら7銅x2&7銀x2の
合計4回行軍符消費出来ていたけど覇者警護語入りガチ編成に変わって
やっぱりシステムで用意されたCPU7銅初回以外信じられるものはないんだと思いましたOTZ 曹操は上げるか迷うな、七夕犬子とどっち先に上げるか…
攻めでは犬子ほんと強いんだけど開幕挑発が常識になったらかなり腐る
>>658
曹操とかの対策で縦に並べるヤツ増えたらボロ儲けだな >>660
上位リーグのCPUの中身は頻繁に変わる
7段銅が極悪の時は6段金が少し優しくなってたりその逆だったり
符追加して連勝ボーナス狙う時は確認してからじゃないと失敗する
7段銅の初戦が単騎久遠なのはここ数か月ずっと変わらずだけど
2連続で戦える時と1回で次の編成に移る時があるから面倒よね コラボの蜀で一番使われてるのって配布だった朱里な気がする
回復と行動妨害解除のセットは朱里と恒常★3の名月だけで貴重 >>645
ありがとう。天下ミクはスキル書使う価値ある感じですか? 天下ミクさんはスキルレベルうpで攻撃範囲広がるから
8以上にする気無いのなら使わなくてもいいんじゃないのってくらい必須だよ 宣伝失礼します。
スレ民優先で連合を作りました。
活動方針等は連合戦攻撃必須です。
また連合内でも話し合っていきたいと考えています。
連合名 スレ連合
連合人数 7/30
よろしくお願いします。 >>654
すまん出戻りなんやけど
星5のスキル高い人は巻物と継承の札?で上げてるの? ガチャ10連やったつもりで3000石使うと捗る
通常ボスがそろそろターン数嵩むようになってきてつらたん >>670
折角スレ連合作ってくれてんのにそういう募集し辛くなるような空気作るのやめた方がいいよ >>668
毎日宣伝するのはいいと思うよ。
公式コミュニティでも募集はしてるのかな? 引いとくべきってほどじゃないけど
天下ちい子も詩乃もいなくて、支援層めっちゃ薄いからなんとかしたいとかだったら引いて良いんじゃね 次の多分呉が来るときには今の魏の連中もこの先の戦いについて来れそうにないになると思うとインフレ速度はえーなと思ってしまう その突っかかる人は自分のレスに自演援護するも下4桁同じな人だから温かい目で見てあげよう 連合募集にせよ、リセマラ画像やwiki作成にせよ、何でもかんでも行動する人を叩くのはいい加減やめようぜ
ここが活発になるのは嬉しいし、攻略まとめてくれてるのも感謝してる 環境とか全然わからんから戦力面でのアドバイスは出来ないが一葉はおっぱいがすばらしい >>678
これゲーム本編のエンディングのCGだよ つかワッチョイ同じ奴がワケわからん事言ってるように見えるな
>>682
程度にもよるが自称鞠の書き込みしかないような所に話題提供するのは良い事よな 今日は自慢してもいいのか!?
支援ボスは限界突破ミクで頑張れば20万超えれるようになった
ただ30超えてからは雑魚の攻撃範囲広がって、上に寄せてたデバフ隊に被弾するようになったから19万台に落とされたな
支援でも他のボスでも何か良いのあったら教えてプリーズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2633586.png 今日から始まる三国復刻ガチャのキャラは寝室性能高い? >>690
実際これだけの評価点出してるんだから理由があるんだろうけど
今回の強襲ボス、少なくとも通常の3種はすべてデバフ耐久持ちだぜ? 最近始めたんだけど被った星5はスキル餌一択でいいの? 今回のボスみんなステータス減少無効付いてるからデバフ一切効かないよね?雑魚用?
って書いてる間に先に書かれてた 国盗りでやっと5000溜まったんだが、5人の内誰を一番先に取ればいいんじゃろかいな? 一葉か壬月か悩んでるんだが、一応恒常キャラは全員いる。 このゲーム東北や九州四国中国の大物大名や武将は頑なに出す気はないよな
あと貂蝉卑弥呼みたいな色物男キャラもいないしなんか三国と比べると薄味だなあ
せっかくオンラインにしたんだから全国の大名出せばいいのに あまりにイベボス出現率に差がありすぎるから出すぎてる属性だけ上限放置してるけど、これで他の属性の出現率って上がるんかな
なんか上がってないような気がしてならない >>692
関係ないけどポイント交換忘れるとこだったから助かった >>698
そもそもが信長主体の天下統一がベースだから地方の武将を出したくても出てくる出番がなかった
でも今度出る新作のEXはそのご要望の東北九州四国中国の武将すべてブチ込みの闇鍋始めるから期待していいんじゃね? >>694
星5は継承で使うから迷ったら強化でOK >>701
てことはこっちにも西国大名と奥州勢が追加される可能性があるのか
良かった つかEX分割商法かよ
これじゃこっちでEX武将実装は遅くなりそうだな >>702
迷ったらってスキル餌以外にも使い方あるってこと? 『戦国†恋姫EX壱』では伊達政宗たちを中心とした東北地方での奥州仕置を、
『戦国†恋姫EX弐』では朝倉義景との因縁に決着を付けるべく越前平定を、
『戦国†恋姫EX参』では中国地方を舞台に毛利家との激戦を描きます。
はえー
朝倉景鏡とか出てきたのも先行お披露目的な意味合いもあったんかね >>674
取り敢えずスレ民優先てことでまだ公式コミュニティでは募集してないです ■イベント復刻限定ガチャ(恋姫†夢想コラボ第1弾)
ピックアップ対象
★5 [劉備]桃香
タイプ:特殊
★5 [関羽]愛紗
タイプ:特殊
★4 [趙雲]星
タイプ:攻撃 桃香に関しては実装当時は挑発落とせてりゃ最後尾狙えるから強かった記憶があるのと
それに加えてあの範囲で今流行の強化解除だから使い道ゼロではないが、って所 特殊キャラってロマン砲だけで基本使うことないよね?
天下サクヤが火力と範囲は確かに魅力なんだけど、2ターンに1回で1体とかにしか当たらなかったら目も当てられないは CPU7段銅殴ったら1回目からフル編成だったが、修正されたのか? 特殊は順番回ってきたら防御系以外ならしっかり始末するぐらいじゃないと使えんよね
特殊で行動妨害スキルやデバフとか期待して使ってる余裕がない そもそも桃香の完全上位互換の天下朔夜出たしな
火力も範囲も耐久もデバフもあらゆる面で朔夜に劣る >>715
殴った城の勢力が例えば赤で、殴れなくなった後も赤のままで、再び殴れるようになった時にも赤だった場合
編成がリセットされずに前回殴った続きからになるからそれだった可能性もある >>706
連合戦の攻撃と防衛用に2人確保する人もいる
けどそれ聞いてる段階なら戦力揃ってないだろうし、まず普段のイベントとか国盗りの戦力増強のためにスキル強化して強いキャラに継承した方がいいと思ってる ログイン7日目
塔は50階まで全て報酬獲得
国取りはビギナーズランク帯で無双できてるおかげで今はまだ個人100位以内
イベント1000位以内
育成にPL求められないから限定キャラ獲得とスキル以外のところはかなり短期間で育成進められるな 初心者は天下キャラ3人とカリンと壁ちい子いればかなり捗る
特に壁ちい子は早期の塔とか試練の全難易度の解放には要のキャラになった だがそれは今のうちだけでそれを維持し続けるためには天下はもちろん壊れ性能キャラを引き続けなければならないから対人に疲れるユーザーが続出した まあ国盗りは1500万石からルール変わるからそこからが本番
イベントもコラボでみんな等しく特攻30%スタートだから新規でもそんなにハンデはない
通常イベに戻ったら恒常50%特攻あるなしと御守りの差が出てくるな >>693、>>695
上の段の雑魚用だよ
ミクがカウンタークリ出すと73000出る
下段のデバフしてない雑魚には3万くらい
ボスは最後にトト締めするだけ >>727
雑魚で評価点稼ぐって発想がそもそもなかった
雑魚含めて追加ダメ出るようにダメージ調整とか大変そう 調整は他のボスに比べるとあんまりないぞ
逆に雑魚のHP低いから、如何にデバフ隊が通常攻撃にクリ乗せずにミクカウンターまで回るかって感じ
葵入ってるけどお守りは体力×2で、ちい子も体力、その後ろに配置してるひよだけ雑魚が3マス攻撃するようになったから防御2枚装備してる
最初の頃は華琳様一回しか殴らなかったけど、雑魚の行動順回すためにこっちも誰か動く必要あるからボスHP増えてからは華琳様が2回動いて削ってる
こっちは攻撃2枚でマラソン難度下げるためにクリは省いてる >>729
いやそこまで考えてやっててすごいよ
俺普通にボス相手のみで5万〜10万って感じで1000位ぐらいだもの
上位で稼いでる人たちが単純に手持ちのカードの強さだけじゃないってわかったよ ミクカウンターは前からやってたから、そこは経験やな
烏と華琳様出て火力押しで始末するのも試したけど、それでもいつもより幾らか低かったから、周回速度優先か質重視か選んで質取っただけ
トドメにトト使えるようになったり、ミク限界突破でクリ率50%付いたからクリダメ2枚挿せるようになったのもデカいわ 上にもあったけどリセマラ画像や高得点攻略とか注目されてる人に対して妙に絡んでくるというかやっかんでるやつちょくちょく居るね
全部同じ奴かもしれないけどそういうのに劣等感とかあるの? 梅の火力増し+沈黙。挑発無視は無いから盾や夕霧に吸われる。使えるかどうかは他のメンバー次第 イベや国盗りは安定して稼げてる(1000/500位以内)から他人がどうとか気にしてないw 誰の話がしらんけど
お前らそんだけしかでないの?俺はもっと出る まあ教えないけど
ってやついたので点数だけしか言わないやつは全員敵だとは思ってる >>734
素直に攻略教えてくれる人ならいいけど前に俺何点だわ〜wお前等ザッコっておじさんがいたからそこからこんな流れになったのよ 確認したけど七銅のボーナスタイム本当に終了してるな
しかも代わりに来たのが国盗壬月や華琳、天下美空などのホワイトベースか 批判しとるやつもおるけどどんどん攻略法書いてくれていいぞ
攻略に関して普段自分から聞いたりしないしレスしたりしないけどひっそり参考にさせて貰ってるよ あー攻略の画像はなんか前の強襲でそんな事あった気もするなぁ
リセマラランクに意味ないだなんだ異様に噛み付いてたやつとは違う感じか 編成する画面でお守りのつけ外しできると楽なんだがなあ 国盗りの1週間単位と4週間単位でそれぞれ何がリセットされるの? >>746
1週間単位の陣毎に勢力順位報酬と勢力内順位報酬が配られて陣の勲功と勲功達成報酬、配属勢力、盤面、兵糧、本城位置がリセットされる
4週間単位の役毎に個人総合報酬と段位報酬が配られて合計勲功と段位がリセット
ヘルプ見れば書いてあるだろうけどたぶんこんなもん
段位リセットは1つの陣で獲得勲功0の時もある 自慢なんてソシャゲスレならどのスレでも100%あるだろ
色々検証して結果出したのもダメ、レシピ出さなきゃ真似出来ないだろぉぉって努力してないヤツの僻みやん
他人の自慢に文句言ってるヤツは精神弱いんだからネットしない方がいいで 編成も見せて点数も出してくれる剣丞は神。自慢しつつもアドバイスくれるしな。
圧倒的強者よ。
前はもっと編成晒してくれる人いたんだけどねえ とりあえずこいつ入れとけっていう低レアの強キャラは誰なの? >>755
局地的に使えるならどや。広範囲回復の心、双葉、名月
バフ込みなら結構強い市、葵。お世話になった人も多いであろう秋子さんとか
ただどの道☆5揃ってきたら使わなくなるんだけども 市は☆5揃っても使う
最前列に縦ささるの今のところ市しかおらん 挑発の脇が甘い防衛なら市ちゃんで始末できるなの🥺
でも低段くらいしか通用しないと思うの🥺 ドヤはなんだかんだ世話になったわ
イベントの稼ぎだが 最近明らかにボスのHP低めでドヤ対策してきてるから出番ないな えーうちは絶賛どや活躍中だわ
今回のイベは支援以外は10万〜16万くらい取れて凄い楽 曹操取って燃え尽きたからおちんちん性能の復刻まで手が出ない
スキル書も行列待ちだ >>763同志よ
自分もなんだかんだ手持ちないからどや使ってるねえ
天下美空しか他にまともなのがいないからだけど
まあ手持ち多い強い人ならもう必要ないんだろうね。 学園十六夜とブルマ小夜叉は完全に性癖で取ったけどそのお陰で支援ボスも平均10万出してくれて助かってる
デバフ効かない敵だと適当に挑発×2小夜叉できて楽 やっぱり国盗りのの単騎銅7消えたっぽいね
CPUに一戦ダメ元で挑んだ後その編成にメタ貼るのメンドイ
普通に戦ってろくに勝てない雑魚にとって単騎銅7は救いだったOTZ 攻撃妨害耐性持ってる攻撃キャラってハロウィン腐れワレメと星だけかな
サブスキルとかで持ってたりしても探せないのが難点だな… >>763
マジで?詩乃ちいこバフ付けたピンク紫御守り天下ミクか曹操つかって10万いかないんすけど… 宣伝失礼します。
連合名 スレ連合
連合人数 10/30
昨日の宣伝の甲斐があってか3人増えました。
引き続きよろしくお願いします。 >>550
どやは下手だなとか思うかもしれないけど
声優さんがわざとあんな感じでしゃべってるのよ どやー、だけで喜怒哀楽を表現しているの
匠?の技なの! >>772
最初の方なら10万は超える思うんだが
なにかしら問題あるのかな?
スキルレベル低かったりお守り弱かったりしたら案外伸びないのかな >>770
CPU七銅極悪編成に勝ったら、久遠単騎が2連で出てきたぞ
しかしまぁここの運営は嫌がらせなことしてきやがるでやがるな >>777
残してはいるけど初回じゃなくなったってことか
システム上たまたまなのか開発運営の簡悔精神なのか 防衛隊って一回設定すると外せない?
満了したし外すかーって思ったらそのまま再配備されたわ 落ちる寸前の城に置くしかないかな
本城攻撃で石高奪われたくないときぐらいだと思うけど >>782
あー出来ないのか、どうも
満了で勲功どんだけ貰えるかだけ知りたかったんだ >>780
外す必要ある? ボス殴るなら本状配置でいいと思うけど、どうせ殴られないし >>783
他の城を防衛すればいい
本城はラス1にならないと侵攻出来ないから本城防衛してたら満了になるよ
ちな満了時は勲功480兵糧960 七段↑の人のお守り見た感じ攻撃は基本赤赤 支援込みクリ率90以上だと紫ピンク この場合紫は殆どR以上 虹紫や赤紫もちらほら
防御は青緑が割合的に多かった 防御無視食らうであろう最初の挑発は緑緑で他防御は青青とかもあった 支援も青青か青緑
天下朔夜だけはほんといろんな組み合わせでほぼ被りなしなので多分何つけても強いので好きなように
因みに国取りで戦闘始まった瞬間左下の一時停止マーク押すと相手のステもじっくり鑑賞できる >>784
どや試したけど全然足りなくて諦めたな
どんくらいお守りで持ってる? >>787
マジ?ここの人たちに唆されて武運と苛烈集めまくってたけどまた騙されたのか😱 もうお祈り美空さんでも支援4枚掛けやで
防御45%とかあるし 剛力使わないって言い張ってるの前から居るけど多分同じ人 自分の中での常識で語っちゃう人なのかな
無いとは思うけど嘘を教えて愉悦を感じる人なのかもしれない いつの間にか強襲ボスのストック10羽まで出来るように成ってたんかい >>789
イベボスおじさんと国盗りおじさんが居るからね
ピンク紫作れって言ってくるのがイベボスおじさん >>789
武運はあって損することはない
苛烈はイベントでメイン火力とサブ一人ずつに持たせると4枚あれば、最低限足りると思う
それ以上は付け替え面倒とか+補正吟味とかの理由で増えてくイメージでいいと思うよ 火力的に武運苛烈の方が上、でもクリ出なかったらカス
国盗りは安定求めたいから剛力付ける人多い >>788
クリダメはお守りで+320%、バフで+118%程度
どやはもう使ってない。最近HP少な目だから出番なし どっちもピンク紫の数と質揃えるの必須じゃね?赤赤なんてここ何ヶ月も国盗りで特殊に持たせてるくらいだわ
まぁメインアタッカーに赤赤が良いってんなら別に止める義理もねぇけど それはあなたの感想ですよね まあ対戦相手のお守り見て赤赤が全く居ないならその通りでいいですけどね
それに初心者だとお守りの強化錬成する余裕が無いのに中途半端な紫使わせて何になるのか
最初はただつけるだけで効果ある赤をある程度揃えさせたほうがどこでも使える
紫厳選とか六金安定してきてからでいいと思うけどな 俺もさくやは赤赤、松葉は紫桃、一葉は紫紫、アタッカーは紫桃 天下2キャラは赤赤で運用してるな
こいつらの攻撃を運ゲーにしたくない てか国取りとイベントで一緒にするから話がややこしくなるんだよな
国盗りはどの色も全体的にほぼ同じくらい必要だけどだいたい 紫≧赤>ピンク≧青≧緑
イベントは ピンク>>緑≧赤>>青>>紫な感じだと思う ノーマルでも★6攻撃御守りならだいたい40%は上がるからな
二つで80%
クリダメで300%や400%にしようが不発なら何の役にも立たないけど
確実に1.8倍のダメージ稼げる攻撃御守りはいくつ持ってても無駄にはならない 国盗りとイベントでお守り使い分けてる人とかおるんか? 国盗りだと天下朔夜は欲出して紫桃にしてる
自分の火力だとある程度運ゲーしないとどうしても盾が残る まぁ赤が良いと思う奴は赤つけてりゃ良いんじゃね
親や先生じゃあるまいし煽ったり頑なだったりする連中に無理に理由語ろうとも思わんし 6金とCPUしか殴らないよってことなら考える必要ないからイベント用粘った方がいいしそれ以上求める奴なら自分の手持ちと相談して決める話だからどうでもいいな イベントボス100体ずつ討伐完了
支援型苦手すぎる...
2000位のボーダーはどうなるんだろう ようやるわ
あんなショボ報酬のためにおにぎり食ってまで走るなんて気が全く起きん
平均40体程度だが二桁台にいるからここ2日全部神社に投入 強襲ボス30匹超えたあたりから面倒で嫌になってくる
あれ完走する人すげぇな 今回、16、16、16っていうきれいに倒せちゃったもんだからストップしとるわ
今たぶん1800位 イベでもキャラ次第で赤×ピンクとかの組み合わせの方が強い時もあるぞ
クリやクリダメは支援力依存の固定値プラスだが、攻撃力に関しては戦闘開始時のキャラ依存で支援バフ掛かるから、お守りで攻撃力上げとくと跳ね上がる
梅とか天下ちい子みたいに攻撃とクリダメ両方上げれるのが複数いる人は、一度攻撃挿してみると変わるかもよ 今1600くらいで1100万あたりだから、今回の2000位は2000万軽く超えそうだね >>797
その程度で今回の防御40ある奴をワンパンできた? >>797
あ、+320か
こっちはお守り付けて320になってたから全然足りてないや 2バフ入れてミクで殴って終わるのをワンパンというなら、そうじゃね 事前登録だけして今更始めた者なんだが、イベントは2000位以内に入れればいい感じなのかな? >>821
それで十分だが始めて間もないのにそこ入れるのって結構すごい
このゲーム、「これだけ稼げば報酬が貰えます」みたいなみんな等しく配るんじゃなくて
上位??名までに特別な報酬を配りますので上位を目指して潰し合って下さい的な報酬が多いから
新規は今まで上位に居た人より上に行かないと良い報酬が手に入らない 2000位以内だと☆5キャラのスキル上げアイテムが貰える
5000位以内だと☆5キャラの☆上げアイテムが貰える
イベのスコアシステムが強さに直結してるから始めたばかりだと気にしなくてもいいかも
そこそこ育ってきたら5000位目標にして育成終わったら2000位狙うくらいで 今防御ボス24辺りでこんな感じだが20までいきたいけどこれ以上は厳しい
暫く雑魚は2体が続いてるけどどれくらいまで増えるのだろう
https://i.imgur.com/VwxBFBJ.jpg >>822
>>823
サンクス
とりあえず手持ちと相談してまったり進めます 今気づいたけどイベントボスLv100で止まるんだ
知らんかった そこまでよく回るわ
その分のおにぎりでSRお守り探しに行くほうが建設的と言うか、無難だから手出せないわ HP83000・・・いっぺんやり合ってみたいなの🥺 >>785
>>786
具体的な数字ありがとう
時々本城殴られる展開あったからちょっと不安だったんだが
今回は大丈夫みたいだね 時々ってほど頻繁ではないよ
半月に一回殴られても多い方じゃね? 本城は防衛者も多いから、自分が殴られるのは相当レアかな 月替わりで継承できるようになったけどさ
率先して継承素材行きとういうかぶっちゃけ要らない子☆5ランキングって誰? 恒常特殊全部と結菜と新キャラ勢辺り?茶々良はそこそこ使えるんだっけ?
まあスキル突破来てないキャラは急に化けるかもしれんからわからんよな 持ち物による。俺は国盗りだと恒常の武将はさくやしか使ってない。連合戦やイベも考慮すると毬しのあやのひかりは使う ついにというかさっき初めて超大吉来た
不意に来る1000石ありがたい 恒常でスキルコンプしたのは朔夜と鞠のたった二人
なのになぜかガチャで引く★5が朔夜と鞠に偏る
今月の国盗り報酬で取った★5確定チケットもやっぱり鞠 ああスキル突破はあったか
まあ恒常ならそこまで強くもないだろう
黒ギャルがバカみたいに来るからこの子が真っ先に餌です
見た目も性能も論外 >>837
鞠ちゃんウチなら雑魚刈りで今だに働いてるから あの黒ギャル出た瞬間めちゃくちゃイラっとするw
うぇーい とか煽ってくるんだよな 質問なんだけど天下ガチャってどれくらいの周期でくるん? >>847
身も蓋もない…
壬月さん欲しいけど育成がとても間に合わないなあ
ガチャより覚醒素材の周回とかに回すべきなんだろうけど… 新規スキル11まだ?
素材余ってるからはよ使いたいわ 覚醒素材の周回なんて1日100石だけで500個くらい貯まるやろ 支援ボス倒しても順位5個くらいしか上がらなくて草なの 敵にクリティカル当ててもダメージにすごいムラがあるのはなんでしょか? >>856
状況が分からんけど
ダメージには通常ダメージと各武将が持つスキルに応じて発生する追加ダメージの二つがある
で、その二つはそれぞれ別々にクリティカル判定やってる
片方しかクリティカル出てないと当然ダメージは下がる >>857なるほど華琳でボスなぐってんですが追加ダメの方でクリが出てないからダメにムラがあるのか 攻撃は大別すると通常・追加・継続ダメージの3種類があって、クリティカルの判定は別です。
通常・追加でクリが出たり出なかったりしてませんか。
あと考えられるのが、天ミクとか残HPが少なくなると追加のダメが減るものがあるので、追加の説明見てくださいね 宣伝失礼します。
連合名 スレ連合
連合人数 11/30
引き続きよろしくお願いします。 ドヤマラ使ってる人は、どれくらいダメージ稼いでるの? 4人目のキャラが排出される天下統一ガチャが数ヶ月後に来るらしいけど、このガチャって過去出た3人の天下キャラは排出されないよね?
アプリ版リリース時にやってた過去キャラ3人が排出される復刻天下ガチャみたいのも一緒に出るのかな >>863
出るぞ
ピックアップじゃないからほぼ出ないけど 出るけどあんま出ない
天井の対象にはなってるから200連すれば交換は出来る
次来るならやはり防御型なんだろうけど… >>864
ありがとう
ピックじゃないってことは60連で貯まるポイント交換で過去キャラ獲得は出来ないのかな
華琳欲しくて昨日リセマラしちゃったんだけどポイント交換でドレス美空獲得出来るならそれまでに60連分の石貯めときたいなと思いまして 新規だったらストーリーとか塔回ればそれなりに溜まるだろうから頑張れ
逆にどうせガチャ回すつもりなら天井いかないと損になる あざます!
ストーリーやりたいけど変わりがわりにイベントが開催されるからそっちで手一杯になっちゃうわ 中途半端に回るのが一番損になる
200連(天井)か40連(お守り)かで区切るのが良い
まぁ☆5万能のお守りの欠片を交換して出来たのはNだったが… >>863
あと天下ガチャはおそらく今月末だぞ
もうすぐスケジュール発表出ると思う 天下に備えて天井分の石貯めたいけどおにぎりやら行軍符やら洞窟やらで消費するから中々貯まらんわ
ストーリーやる余裕ないし 今おにぎり買う要素あったっけ
なんならお守り半減まで買う必要すらないと思う おにぎりは1回も買ったことないな
符はcpu狩りするために役開始時に1つ買ってさっさと6金行くくらいだな 序盤はおにぎり買えってWikiに書いてあるしスレでも言われたんだが
実際買わないと育成全然進まない ガチャ産万能のお守り自分はRだっだ
Nならまだ+にしやすいからいいけどRだと+は相当きついからまだNのほうがましかもしれん
まあ+も何が付くかで価値が大分変わるが お守り一式作るまで、おにぎり購入何てしなかったな。
まぁ、お守り作るときに毎日石800割るんじゃないかな 序盤は買っていいんじゃない
俺も途中組で数千は買ったけど一通り育成とお守り落ち着くまでに半額挟んで3ヵ月はかかるよ 天下美空、華琳、チア心、七夕犬子
ほぼこの辺の火力ラインナップに
スキル上げた国取り葵を命中させて撹乱出来るか勝負みたいな感じになって来たわ 今のイベント終わったらおそらくメイン新章追加でおにぎり1500くれるはず
それをどこに使うかだな
お守り系イベントはたぶん半年に1回だろうから次は3月かな おにぎり買わなかった人って当時はそれでもそこそこの順位入れてたの?
それともイベント10000位国盗り1級レベルで何ヶ月もやってた?
あるいは昔はおにぎり配布が多かったとか?
>>881
3月は遠すぎるわ… キャラを強化してナンボのゲームで強化するのにつぎ込むコストをケチるなら
何が楽しくて遊んでるんだ?って思ったりもするが
ガチャ回すだけが目的で続けて遊ばずガチャが来るたびにやり直してる人とかは違うんだろうな >>884
主語デカすぎんよ
効率良く強化できるタイミングがある場合は話が変わるだろ >>882
いつだったか数日の間だけど毎日500配ってたことあった気がする >>882
最初の1ヶ月2ヶ月はイベントの上級ボスすら倒せないし遠征イベントも3層までしかクリア出来なかったし5000位以内も入れなかったよ
この辺はプレイスタイルによるんじゃない?
このゲームをメインでやる人はおにぎりどか食いすればいいしサブでやる人は貰えるおにぎりだけでやればいいし
おにぎり配布量は圧倒的に今の方が多いよ
連合ログインの50がかなり大きい 昔は連合デイリー無かったから、今のほうが楽だと思う
まあお守りもある程度集まって自然回復分を全部イベに打ち込めるってのもあるとは思うが そもそも昔と今のスタミナ回復速度違うしな
おにぎりについては買うにしても連合入ってお守り20%増加などのバフはないともったいないな
別にド序盤のおにぎり購入を否定してる訳じゃないし
>>873の書き込み見て序盤しかり新規と分からんかったから>>874の返答しただけね >>887
やっぱそうなるか、それで数ヶ月粘れるのはすごいわ >>889
お守り増加のバフなんてあったのか
適当な連合入ってたけどレベル高いとこ探すか… >>892
https://dotup.org/uploda/dotup.org2635563.jpg
こういうのだな、といっても序盤お守りケチるといつまでたっても10面や覚醒素材5面クリア出来ないからなー
20%増加については城レベル2必要だから良い連合見つけるしかないな >>890
俺はパチンコでこのコンテンツ知って雛が気に入って雛だけ引けたらそれでいいわって感じで配布石回収してただけだよ
雛がなかなか来なかったから自然と育成終わってたわw フェスキャラ?って
何体くらいいるの?
てか、見た目の違いとかある? プレイスタイルの差
タダガチャだけしたいゲームやる気ない勢はおにぎり食わない、そもそもゲームしないログボ勢と大差ない
しっかりゲーム楽しんでいきたい勢は初期からおにぎり食わないとやっていけない 挑発絶対殺すマンで草
国盗り眼鏡おばさん一週間で完全終了じゃねw dさん強くね?
被ダメがあがっちゃうデメリットはあるけど 攻撃1マスで完全挑発メタか
攻撃前に火力アップに追撃ゴリゴリだな
被ダメージ増加はこれ自身なのね もうHP盛ろうが関係ないな
防御は外れ枠だから捨てていけ ガチャったらエラーが出てタイトルに戻されたら当たってたw 前まで特殊型じゃないと防御型を落とすの難しかったのにな
攻撃型ここまで強くなったら特殊型も防御型もいらんのでは 小夜叉さん・・・・w
マジでこんな雑にインフレさせてええんか 俺の小夜叉SLv11が泣いてる
\ンダゴラァ/ 特殊も盾もいらない
単純に攻撃キャラゴリ押しが1番良くなってきたなあ もうインフレについていけんから課金辞めて国取り諦めるわ >>882
☆6お守り一通り作るのに1〜2万石の後はほとんど石割らずに2000位入れてる。天ミクか限定兎々無いときついかも まあ金をドブに捨ててもいいと思える廃課金以外なら、国盗りは適当にして配布石でエロだけ楽しむのが一番いい楽しみ方だと思うよ 最終的に防御鬼だけ残って一生対戦終わらないけど大丈夫そう? >>917
かばうとかのスキルでもつくんちゃう?(笑) >>917
被ダメージ減少
被ダメージ上限
無敵マンコとかいかようにでも 国盗りは先鋭化が進んでいくな
このペースは殆どの人間がついていけないだろ 挑発スキルの総数に応じてダメ変化って使ったこと無いんだけど
まぁ平均して二つぐらいどの編成も挑発使ってるだろうし、やっぱ強いんかな?
イベントボスとなると強襲なら増えてきた雑魚が挑発持ってるかどうか次第でダメ量変わって使いづらいよね?
イベントでの使い勝手に限ればバリア解除もあるブルマ烏が一番便利なんかな? そもそも国盗りなんか必死にやってる方が稀だし
ここはいつも国盗りトークしてるけど ブルマ小夜叉は2マスだし…!
天下はぶっ壊すなら被ダメージ軽減の数値がぶっ壊れとかかね 全労災の割戻金が返ってきたの!
全部Googleプレイに突っ込んで回すの! カラス抜こうかなと思ったけど、にゃんにゃん光璃に挑発持ちバフされると辛いか バランス取るなら次の天下は挑発ついてて確殺ダメくらったターンだけ生き残るとかじゃねぇの 株で100万儲けたのー🥺
鞠は淑女だから課金しないのー🥺 次の天下盾 被ダメ50%減
HP50%以上あった場合即死ダメ喰らっても1残る
スリップダメ無効
くらいはありそう >>928
国盗り壬月と水着夕霧の開幕2つ挑発は最近見るしね
イベントは運営のさじ加減だけど、ハマるところにはハマるって性能かも
ロックオン持ち(戦友込み)は必須だけど どうせ思ったより使えなかったとかで掌返すんだろレポはよ! ドル円で爆損したの!残ったお金はGoogleプレーに突っ込むの😢 >>928
違う、そうじゃない
場にどれだけ挑発いようが関係ない
攻撃対象が攻撃される時点で身に付けている挑発やロックオン状態が加算対象
当然挑発スキル持ってるけど未発動なら加算されない 被ダメージ軽減はバリアと別枠じゃないと解除持ち多いから抜かれるだけ トチ狂ってただの物語連戦してた
スタミナもったいない… >>942
攻撃受ける相手がその時点で発生してる挑発とロックオンの数ってことなんかな?
春蘭ってさ、条件なしの追加スキルを一つ持ってて
そのうえで相手の挑発スキル発動数に応じて発生する追加スキルがあって
相手のロックオンスキル発生数に応じても追加スキルがあるって見えるけど
これって通常と合わせて最大4回攻撃できるってことなんかな?
追加ダメはあくまで一つ? 基本攻撃、追加攻撃、追加攻撃2の3回ダメージ
追加攻撃2は条件によって倍率が変わるってこと
3つそれぞれ個別にクリ判定あり 追加攻撃2の挑発とロックオンはどちらか一方だけなのかな
それでも攻撃3回か
なにも追加攻撃は一つじゃなきゃダメってわけじゃないんだな
また一つリミッター解除したか 運動会小夜叉持ってないからわからんけど運動会小夜叉が条件付きで似たようなスキル構成だしこれを使いやすくしたようなもんじゃないの? すまん、小判任月とった大うつけおる?🤣
夏侯惇にワンパンされて数的不利になるの確定や🤣 あーさすがに無理だな
持ってる石使って出なかったられじぇくろに移住するわ
どうせ隔月でコラボして新キャラ出るたびにこんな性能なんでしょ
天下とコラボは壊れ性能で毎月課金を強要
戦国キャラはゴミ性能
話にならんわボケ >>951
小判とか余るものだから煽りになってないぞ
もしかして小判足りない雑魚?
一番悲惨なのは運動会ガチャツッパしてスキルレベルあげたやつ 大うつけ発見🤣
もしかして任月のスキルあげちゃったりしとらんよな?w >>952
むしろ今までが無理じゃなかった理由を聞きたいわ 今までは隔月で天下引いて後はキャラの好みで引くだけだったから月2万とかで収まってたけどコラボ来たら2体とって天下で1体取ってを繰り返すのは無理あるわ
お得石じゃないとクソ高いし好きなキャラに当てる石なくなるならキャラゲーとして成立してないから引退ってだけ
天下とコラボ捨てればいいっていうけどメインコンテンツの対人と連合戦捨ててなに残るのって感じ
まあライト層捨ててコア層だけでやるならいいけど恋姫と同じ末路になるだろうね。せっかくアクティブ4万近くいるのに自殺とはたまげた >>954
まだそう煽る方が自然だわ
学習したねwクソ雑魚w すげーな恋姫で戦国キャラよいしょして過疎ったのに同じ過ち犯すか >>503でも言ってるし
ガチャ出るたびスレ荒らしてるだけだぞ
実際ゲームやってるのかも怪しい 天下盾は元ネタゲーからパクるなら挑発なしの回数制限ありの永続ダメージ無効バリアがあるな
市とかの多段攻撃がバリア剥がしに耀くやつ 華琳はともかくこっちは別に要らなくね?そもそも壬月が落ちるって事は誰でも落ちるわけで… このゲーム早い時期から隔週ペースで定番スキルを潰して最強キャラを更新してきたから
今さらって感じだが、ずっとそれでやってきてしまった以上今月末の天下キャラも当然壊れだろうし
もうずっとこのペースで走り続けるだろな >>956
天下引いて好みのキャラだけで戦えてた国盗りや連合戦ならそんな影響なくね?
月2万使えるならどうせ今後のキャラのが強くなるんだから好みのキャラだけ引き続けてりゃ環境大して変わらんと思うが 運動会キャラでつええしてたのにもう上位互換登場
これがどういうことか分かるか?
終わりってことだよ🥴🥴🥴 ブルマ烏はスキル上げなくても仕事してたから後回しでまだスキル1だけど
ブルマ烏はもし性能微妙でも性癖の都合でぜんつっぱ確定してたからスキル上げてたとしても全くダメージはない てか今まで支援ボスはタゲ×2からのブルマ小夜叉だけで評価点10万前後安定してたけど
惇でもっと出せそうだな スキル上げが楽になったら終わりだろうね
ぶっ壊れ散りばめられてどれ上げようってなってるからまだいいけどスキル上げやすくなったら今以上に新キャラ取った奴が強くなるし 一応小夜叉はイベントスコアタ向け、春蘭は対人向けの違いはある
総ダメージは春蘭の方が上だが追加出す前に相手死ぬから調整大変でスコアタ不向き 鞠の今回のガチャ 爆死の臭いがプンプンするの!
割戻金はもう溶けたの! >>980
朝やったら限定オールスターで瞬殺されたんだけどかわったんか? ログボ更新かガチャ更新が切り替わりのタイミングやね
久遠単騎→恒常烏単騎だったぞ なんか色々言われているが、バリア無視とタゲ集中+ロックオン確殺は使い方が違うのでは?
烏も春蘭も強いという認識なのだが上位互換になってんのか? 朝やったら久遠2回の後にオールスター来たな
今は知らん >>983
カラスとシュンランは仕事の狙いが違う
厳密に言えばカラスとカリンですら期待する仕事内容は違う
3体ともそれぞれが何かの上位でも下位でもない どうせインフレするならカリンもシュンランもスルーでええかな・・・ 大昔に出た天下ミクが現役なんやからインフラ遅いやろ インフレするにしても次の攻撃は復刻予定のチア心抜いたら当分先だぞ 何だかんだで天下抜かしたら未だにチア心がトップだと思う 任月のスキルあげて小躍りしてた大うつけ達に1週間経たず引導を渡すとか酷すぎるやろw 強キャラが出たとか言う以前にそもそも任月のスキル上げは優先度低かっただろ 国盗り壬月のスキル上げる理由って性癖的なこだわりか
2巡目以降も盾役を1人で受け持ってもらうかなり無理のある戦略以外必要ないんだけどな
貴重な★5スキルをさすがにロクにチェックせずあげることはしないだろ いつもですです言ってる
キックが必殺技の子がいるの! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 12分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。