【DMM.R18】千年戦争アイギス11940年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11938年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635143081/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11939年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635220103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
一桁なら今後実装される雌全ての寝室がアナル いちもつ
帝国縛りがあるわけでもないし、いらんいらん(言い聞かせ 帝国ユニットで闇結晶入手補正かかるけどどーなんだろうな >>1乙
メイジだけ欲しい
帝国編成組まないからソルは別にいらん いちおつ
ちょっと!帝国白さいかわのローザちゃんどこ!
毎回ローザちゃんがいる時だけ予算回り無視して白天井1回つつくようにしてるのに(まだ持ってません) 黒ソルジャーと来てアルティアがソワソワしているのじゃ >>1おつ
近年の帝国は帝国らしさがないなぁ
昔はもっと物理偏重だったのに ローザちゃんが良い匂いするのはアビリティからも確定的に明らか あれ去年一昨年と10月末が英傑ガチャじゃなかったっけ?
なんで帝国が紛れ込んでるんだ? >>1乙
バリケードさんと比較されてダメ出しされそうな筆頭工兵ちゃん可哀想 ブラックダブルピックきつい
性能は予告されないんだっけ? 何人かは帝国ユニットとして依頼したデザインではなさそう 黒サッパーは当たりトークン持ってきてくれるだろうか >>19
運営が毎年10月末は英傑を実装しますと公言したわけでもないし
今までそうだったから今後も常にそうである保証なんてどこにもないんだぞ 顔だけでyaman判別する自信ないけど乳首なら多分行ける 薄い胸がいいならまな板でも触ってればいいじゃないかhahaha ※「帝国未所持ブラック確定チケット」
「帝国未所持プラチナ確定チケット」からは、
2016年12月1日〜2020年11月末までに帝国プレミアム召喚に実装された
対象レアリティの未所持ユニットがランダムで1体登場します。
水着ユニットや、イベントの報酬ユニットは対象外となります。 ヘカティエちゃん単独PUきたあああ
抱き合わせだと思ってたから嬉しい
前回すり抜け2で敗北したので今度こそ 帝国の性質から言って味方にスリップダメージと強力バフの督戦隊そのうち来そう
>>27
ストミ半減年2回が年一になったしな… ヘカティエさんは今回のチケットからは出ませんよ
これ一年ごとに更新なのかな
ていうかチケット実装された関係で黒2人なんだろね
1人だとチケット買っとけば前の年の貰えるからそれでいいやになりそうだし 某狙撃手のタレコミによると黒ソルは耳生えてるから妖怪
これでうちの妖怪コスト事情は解決したわ >>43
えっ10連買わないアホいるの?
あれで新黒出るとかあり得るんだけど イベ配布10連チケから両方の黒を出しても構わんのだろう? さすがに課金コンテンツを買わない人をアホ呼ばわりは頭アイギス過ぎんか >>43
帝国コンプリート勢…!完成していたのか…!? >>1乙
筆頭工兵さんって一瞬バリケードの黒かと思ったけど、麻痺ドローンの黒か
黒ソルジャーは帝国の方できたかー >>54
コンプ勢みたいなどうせ課金するやつで買わないのはアホだろ 城の地獄のやつは爆死したから
こっちは片方でも当てたいなぁ >>57
コスト増やすだけじゃなく帝国ユニットのコスト減らしたりしそうだな 今更ソルヘビアマメイジみたいな基本職追加してくるんだから性能は盛ってきそうよね
というか盛らなきゃ回らんだろし コンプじゃないけどもう通常の帝国は大体持ってるから課金してまで狙う気はしないわね
ピックアップのうち一体だけ居ないとかガチャ回す気にもならないし バリケードも固有アビだから職が増えてもなんか違うトークン使う可能性もあるんだよね うーん英傑は来月末かー
しかしアルティアさん好きなんだけど、この新黒でそれがほぼ絶望になったのは辛い
別衣装アルティアさんが欲しかったなー 工兵は相手の進軍を妨害するって部分は共通してるけどバリケード以外だとなんだろう…落とし穴とかネットとか…?
そもそも攻撃を仕掛けるのは進軍の妨害に当たらないのか…? 遠距離攻撃するソルジャー、あると思います
帝国は遠距離攻撃多いイメージある、キュウビちゃんから目を逸らしながら >>53
マジレスすると昔にアイギスでそういうネタがあった
それでバシラが殺されかけた いやソルはブロックしてくれないと…しないなら提督でいい 課金も出来ない奴がいるのか?
課金兵さんこういう無課金どう思います?信じらんねーっスよね?
やっちゃいますか?キツーいお灸据えちゃってください! >>57
全力で助けを呼ぶレベルのコスト回復が永続 猫娘だと勘違いしてぬらりひょんがスカウトに来たみたいな話もあったっけ それにしても最近はヘビーアーマー多いな
シールドバッシュさんに今回のと 百鬼夜行系大討伐の度妖怪猫娘として招集かかってた記憶 今回されたクラスもまぁ帝国っぽくはあるソルヘビアマサッパー
…鬼? 帝国編成とは名ばかりのサマー編成になってやしませんかね… ヨユキとコマで回復足りないと感じるなら色々毒されてる 帝国黒ソルはコスト稼ぎつつ遠距離攻撃できたらアルティア超えそう 帝国黒ソルとな
差別化で帝国キャラならコスト減とかかな ヨユキとコマにアヅミの飯を食わせることで、妖怪は完璧になったのではなかったのか 飯食えるコマの全体回復とヨユキの単体特化で回復性能は結構なもんになったぞ グリム「魔王ではない、神だッ!!( ゚Д゚)」
対戦相手「グワーーッ!」
なノリでグリム強化してくれんかね? あら?バリケードさんはどこ?まだ持ってないんですけど 飯抜きだと機能しないのはどうなのか
この前追加された戦巫女とか妖怪で出そう 新黒ソルのマルゴットどんな性能だろうなー
個人的にはコスト稼いだら撤退よりも置きっぱなしにできる方がありがたいんだけど
名前マルガリータと丸被りーたやんけ スキル覚醒したら魔王以外のつかえるようにしてほしいわ 寝ぼけてる時に大宝玉うんたらのツイート見たから
ステ同じままレベル1に戻してまたレベル上げてっていうシステムが追加されたのかと思った
うんこならやりかねん >>106
手足とか口とか七六先生な雰囲気は感じる
もしそうなら引かねばならぬ 筆頭さんのトークンなんだろうね
足止め効果が長いものなら自動販売機とか >>107
ひどい!
代わりに新サッパーがクソ強トークン出してくれるんでしょうね! 流石に丸かぶりはないだろ
サッパーがどうなるか気になる 今回の4人のうち何人が2覚絵付いてるのか気になりますね 筆頭工兵は支援工兵じゃなくてサッパーだから前の帝国大戦にあった大砲とかじゃないかね >>104
石は明日まで取っておけ
カトリーナの上司? がカテリナなんだし、まあ
同じ名前の読み違いはよくあるけど、所属組織どころかクラスまで同じの二人で似せてくるのはちょっとどうかと思わなくもない 編成内の帝国の人数に応じてコスト回復力が変わるとか? 最近帝国でもサマーでも妖怪でも染めパ推ししたい雰囲気を感じるし
性能もそういうコンセプト強化の方向で盛ってくるんじゃないかな トークンは飯食えないから単純な攻撃性能だと使い道がなぁ 攻撃系トークンはインフレの波にのまれる傾向あるから何か上手いこと特性つけてくれ >>121
出身地同じなら名前も似たようなのにはなるし… カトリーナが強くし過ぎると一気にバランスおかしくなりそうなキャラだっただけに意識的に抑えられて弱いキャラにさせられてた感じあったから
黒サッパーはどうなるか気になる >>24
なーんかシールドバッシュで解決しそうな子が居ますねぇ… >>115
性能まるかぶりだとエレオノーラで状態異常効かない帝国の方が強くなりそう ソルジャー対象の永続バフスキル大ソルジャー時代!これだね!! ゼノビアとジェロニキのスキル足して割らずにみたいなぶっ壊れの可能性が >>121
イリスちゃんとイーリスちゃんの話する? まるごとさん獣人だな
教導隊長となると前衛戦術家か? ムキムキのゼノビア路線の方が魔神でもいけるし嬉しいかもしれない 且 ∩
⊂( 廿_廿)イリス…或いはイーリス…我らの祈りが聞こえぬか… 帝国キャラのバランス調整やるみたいだけど
キュウビに完全体になった後に何らかのスキル追加して欲しいな >>149
一人だけ水をワインに変えそうなのがいるな もうみんな永続スキル、スキル中遠距離攻撃&隠密でいいよ 邪推するなら今回のピックアップ対象が調整ユニなんじゃねーの >>147
低コストながら完全体になるとつよつよなのがキュウビちゃんだったけどクーコのハリケーンミキサーとか見ちゃうとどうしてもパワー不足感じるよね
いや重コストと比較するのがおかしいのはわかるんだけど役割的にね 水着キュウビは点火バフな時点で
CTの度々最弱に戻るしかなーり使い勝手悪い 妖怪編成のキュウビちゃんはアーマー置いてけぼりくらうぐらい化物
ステが可愛くない ヘカティエとか調整の必要ないし違うんじゃない
ラルフはまあ >>151
主人公を追い出してダンジョン討伐に行きそうなメンツ ブロックして攻撃するという事がハンデの昨今のアイギス
ブロックしてどつくキャラは大袈裟に強くしてもいいと思うの >>158
名前の元ネタがアクエリアスの女神様じゃないっすか ソルジャーってだけで強くなるイメージが湧かないのすげえよな…久しぶりの職だから嬉しくはあるんだが へカティエの移動トークンが∞にとかならありそう
そもそもロケトルの移動トークンも個数制限外してほしい 帝国編成は初動が微妙に気になってたから黒ソルは嬉しいな(引ければ >>169
コスト8から出せてマルチ回復しながらコスト稼ぐキャラが居るではないか コスト稼ぎしながら足止めしてくれるだけで十分です
拠点が3つも4つもあると人手が足りない >>90
巫女ソーマちゃんと妖怪王子で子供作れば妖怪弓兵作れるな 前の帝国もそこそこだったからそこそこの性能に落ち着くんだろな 永続コストにゲルトルートさんみたいな遠距離の強化回転切りを付けよう >>172
うちのアレイダちゃん厚着してるんだけど下着になれば似た性能になってくれますかね 通常アレイダの射程と回復人数が化け物なだけで初動に関しては水着アレイダがモリモリの盛り状態 >>170
範囲狭いのがなぁ…
ホモでも爺のスキル覚醒に頼っちゃう 帝国編成のコストってレオラ置いて水着アレイダと水着リーゼと置けるから余裕で溢れるんだよな
超重コスト枠は今まで居なかったし >>172
もうコスト役は一人では物足りない体なのだ どっちのアレイダもいるけどユッタいないから暫くお休みだわ 水着で強くされたやつは強化されない気がしてる
ここでノーマル版も調整してくれたら流石に運営見直すが 下着ロゼットちゃんください
下着イリスちゃんでもいいです 水着おりゅで王子を殺すことができるという事は覚えておいてほしいな 今回の帝国ガチャはあんま触手が伸びないな
まあ、一天井くらい輪姦すか 風神姉妹とか雷神姉妹とか竿姉妹になっちゃってどんな会話してるんだろう >>138
なぜ同じ過ちを繰り返してしまうのか……
>>151
王城を追い出された俺がなんちゃらかんちゃらでもう遅い
しかし何となく、今までストレートな属性:魔術師キャラはヒースとかそんなんだったのに、メイジっぽいのきたな お互いの情事の声が筒抜けで以来ちょっと気まずくなってると思うとちんちんふっくらしてくる しかしどこを見てもフリーの女性が居ない王国とか男性連中のモチベかピンチ この国で抱かれてない女はあなただけよ、って煽り方はマジパネェっすカルラさん 王子が目をつけたキャラがユニット化されてるだけだから…モブは眼中に無いから… 意外と既婚者もいるし軍籍じゃなければセーフ
なお村人も突然王国軍入りする模様 何もしてないのにういんどうずあっぷでーとしたらOSでSSDが認識されなくなったのじゃ
元に戻すのに2時間かかったのじゃ
担当は普通に首くくって死んでほしいのじゃ >>202
新兵のうちに王子に抱かれちゃったらそりゃもうずっとメロメロよ 欲しいのはyamanソルジャーだけだなぁ
周年に備えるかな 新兵の頃にいきなり王子に見初められるとかなろうレベルの成り上がり物語だよな 度々交流や寝室で性欲魔神みたいな言われ方するし寝室がパラレルなのかも怪しい 確定させないことで本当でも嘘でもないシュレディンガーの寝室なのじゃ
シュレディンガーさんは死後も延々と誤解されたたとえ話を言われ続けるのじゃ 最近なんとなくメッフィー育てたんだけど射程短すぎて笑っちゃったよ
水着キャラ来た娘は強化望めるんだろうか 最初は120ぐらいしかなかった
隣のマスにすら届かない絶望 射程がちょっぴり伸びて回復受けられるようになっただけでたいしたものなのじゃ >>218
その話自体がシュレディンガーの洒落というか皮肉じゃなかったっけ? 女の子達も王子とやってるのは確かだろうけど
他の野郎とやってないとは言ってないしね 今はメッフィーめちゃくちゃ強いじゃん
遠距離複数貫通
死んでも平気
魔法耐性高め >>210
そんなもん俺のほうが欲しいわ、誰だって欲しいわ
yaman 稲山 魔太郎はもう来ないであろうオーパーツ。水着セーラさんも奇跡みたいなもんでしょ
ふゆきもしばらく忙しいんだっけ メフィストは現状中堅上位くらいだよね
70秒物理無敵も付加できる
メフィストより弱いのが沢山いるからそっち何とかしてやれよ 未所持チケは嬉しいけどせめてお城の図鑑みたいなものを用意してくれませんかねぇ?
何持ってたか調べるの大変なんだけど マフィア梶田っていいづらいので梶田ギャングとかに改名させるのじゃ メッフィーを遠距離マルチなんて言うんじゃない短距離マルチだ なんか今回の帝国ユニットエロそうな子が多いな
アージェ貯金崩すべきか… 雑に長射程マルチ増えたしもうめっふぃーの短小じゃ満足できない マフィアなんて超人主人公にプチっと潰される組織でしかないのじゃ 今は近接遠距離でも長射程なの増えたからね…
一番好きなディアナは前回強化されたし水着もいるし望み薄かな マフィアってガチャ引いたらいきなり資産と女が湧いて出て一気にレベルアップして今まで自分を虐げてきたやつを見返すやつでしょ Amazonからスパロボ30の出荷案内が来た
体験版やろうと思いつつ全く手を出してないしこれまた積みルートかな… 女神の運命にさえ叛旗を翻すナナスター…
@@@
(廿_廿) そのままスパロボ30の体験版まだ終わらせてないことも思い出したまえ EX-Sガンダムってビルドにはこっそり映像化されてるんでしょ?
つまり現代が舞台で偶然リョウールーツとかの名前を持つ人がガンプラを・・・ 最近美プラにはまりそうなのも思い出した
30MS買えないけど 久々にGジェネやりたいなって思ってもSteamにあるのはアナザーしか収録してない変なやつなんだもん ディートリットゲーを予約してなんとかamazonスタンプ達成したよ その前のジェネシスでアナザーハブったからね…
そのジェネシスにも収録されてない宇宙世紀勢いるらしいけど 100わあってほとんど全滅いじわるな条件ボーナスなスパロボはもうこないんだ STEAMじゃスパロボ体験版出来ないの悲しい
動作確認したいのに >>240
最近棒引抜き系減ってきてこういうの増えてきたな
パズルでゾンビとかも多いけど スパロボなんて相当古いパソコンでも動くしプレイ2時間以内で購入14日未満なら返金できるじゃろ このゲームもっと進軍要素あってもよくない?
敵陣に向かって動くマスにキャラ乗っける感じで 守るだけじゃなくて敵のマスまで進めていって、そこに陣取るボス倒せたら勝ち
っていうオフェンス要素があってもいいとは思う
でも完全に別ゲーになっちゃうね 邪神「逆に考えるんだ、『おまけが無くてもいいさ』と考えるんだ」 王子!ワクチン2回目打ってきた!これで5Gに繋がる? 工作員を目的地に到達するまで護衛せよ!みたいなミッションはあっていい 流れるマスが一つだけできてディフェンスゲームに深みを持たせる的な方便でよろしく頼みてぇ
みんなで突っ込んで敵を薙ぎ倒してったら別ゲーすぎて笑うけど >>266
勝手に立ち去るやつの倒してはいけない版か 御城みたいにある程度自由に撤退再配置ができれば能動的な操作も可能だと思うけど 広域マップで敵に占領された地域を取り戻して押し返してる感出してたでしょ!
なお次のマップではいきなり城門まで押し込まれてる模様 自分も二回目終わらせてきただけど一回目よりも反応大人しい感じで逆にちゃんと打って貰えたのか不安になってくる 良薬口に苦し
効くワクチン副作用激し
そのことわざ、最近はプラセボって言われてるね >>271
そんなあなたにヘカティエ
明日から始まる帝国ガチャで引けるまで引けば確実に手に入りますよ 輪になって踊ろう 輪になって遊ぼう
大人も子供もくるくるくりくり 帝国大戦と合成改善か、かなり大きいよね今年は英傑が周年に来そう
前回の帝国対戦は期限表記なかったからまだいけるんか思ってたらマレブランケ以外なんもとらんで交換期限終わってたからつれぇわ… 交換状況も引き継がれねえかな… >>277
あれ手動撤退でも発動したっけ?
いつもは投げ捨てしてるけど 二回目も片腕だけで済んだと思わせてベッドで寝ようと思ったら呼吸ペースが上がって苦しくなってて寝付けないとかいう罠だった >>256
棒引き抜きは広告はあるのに実際のゲーム見つからないんだけど >>282
する。死亡後に撤退させちゃうと順番待ちでもーっ!ってなる 今回は帝国黒チケでキャラを出すために回すのやめるか
リヒトとかあるから損ではないけどどうせならキャラも欲しい。次からも未所持確定来るやろ >>285
あの広告はサザエさんのオープニングの家族旅行みたいなもので、実際のゲーム画像とは無関係らしい そういえばへカティエってまだ実戦投入したことないな
アレイダツキコWエレオノーラと置いたらもう遠距離枠はいっぱいなのじゃ アレイダがもし王国にいたら結婚する障壁ないんだよな ハロウィン背景明日でもう終わるのか
セフィーレせっかくハロウィン当日までに配布されんのに ヘカティエはいざという時の秘密兵器
ベンチを温めてもらっている 帝国編成できたわ
ツキコ回復じゃなかったわ…
先週の俺くん ヘカティエはフルチャージして隠密で突っ込ませればそこそこ仕事しそうだけどそこまでしてもな
あ、テュトお婆ちゃんは休んでてください
一番の役目は初見の事故回避 >>258
まあ動くんだろうけど初めてだからちょっと不安でね >>285
ストアで棒引きで検索すれば沢山出てくるんだよなぁ… ツキコの強化は来ないのかな
回復と攻撃を同時にやる特性くらい持たせても良いと思うんだが 塔にいる魔物を倒して数字を吸収していくゲームを実際に作った人がいたけど
できたのは完全なる虚無ゲーだったって話 ソルジャーというくくりだと今更だが
獣人のソルジャーとなると獣人パ待望の立ち位置なのじゃ
にゃんにゃかだけだとつらいコスト事情が改善されるのじゃ ああいう広告のは最後にわざと失敗して
「よぅし、いっぺん俺にやらせてみろ」と息巻かせて新規登録させるもので、
真面目にやったら失敗する要素ないかんね 同時詠唱も最近増えすぎだな
ヒーラーは二人同時回復がデフォくらいしないと使えないぞ >>309
これ描いてる人に「事後にカミラさんが竿役にお金を渡している画像」とかリクエストしたらその通りに描いてくれるのかな
「築き上げてきた世界観が崩壊するからそれはダメです」って断られたりしない? 愛情が注がれているのはカミラさんではなくマウロだったりしない? Pixivにそういうフォーマットあるよな
受けるかどうかは絵師次第だけど >>311
人によるのではないかな…?
俺はむしろ竿役がカミラさんに「へへへ、気持ちよかったぜぇ。また今度頼むわ」って400G渡してるのを見たい サッパーどんなトークンになるかさっぱーりわからないね 獣人って砂漠とジャングルの次に厳しいイメージ。俺が調べたときは黒獣人がサバルしかおらんかったような
今どのくらいいるんだっけ。バシラキャロット昇龍拳にゃんにゃかサバルくらいしかパッと出てこない。ピリカだかも獣人とは認められない… レオーネ欲しいけどGGやる元気があるかというと微妙なんだよなぁ 基本前戯大好きで本番では抜けないマンなんだけどおすすめの寝室ある?
アイギスで唯一抜いたのダニエラさんだけだわ 獣人最強はキャロップ
あとはシュペットちゃんが来て一枚壁が厚くなったイメージ >>322
これ描いてる人に「フタナリ勃起状態のアイシャが射精する画像」とかリクエストしたらその通りに描いてくれるのかな
「築き上げてきた世界観が崩壊するからそれはダメです」って断られたりしない? レオーネは確定GGばかり言われるけど王者の構えの受け性能も優秀な部類なんだけどね >>326
人によるのではないかな…?
俺はむしろフタナリ勃起状態のアイシャが王子を掘って「王子のナカ、あったかいよぉ…」ってなってるのが見たい けもみみコスプレ勢がいるせいで獣人の話題になるとホントに獣人だっけ?って確認の手間が発生する 今まで一番エッチな絵が描かれたアイギスキャラは誰なんだろうな
やっぱアンナさんなのかな >>331
アンナさんはそこまでエロ絵のイメージはないかなぁ
やっぱアイシャ王子の存在がデカイからアイシャではなかろうか 正直アンナァとアリシアだったらアリシアのほうが具合がいいと思う >>323
迷ったら七原冬雪とBelko見とけばいい
ぱっと思いついたのはメアリ アンナさんはすっ裸になったら艦これの翔鶴と見分けがつかないという裏技があるからな 一番肩が大きく描かれたのはアンナさん
肩7kmはえっちつまりえっち 尻尾の無いバシラ、ケモミミですらないベラ、人間だけどケモミミに転生したミーシャ
初期勢は設定改変が生えてくる運営型ゲーム名物の影響が激しい…… ちょっと前のマウロたちに輪姦されてるマールさんのエロ絵は正直興奮した >>341
アンナに感じるうわきつ感ってなんなんだろうな?
アリシアちゃんはフレッシュに感じるのに >>326
駆逐艦娘にアーボックをけしかける謎絵を依頼しまくってた人いたへーきへーき 初期キャラにエクスカリバー持たせたら後発キャラのインフレに付いていけず名前負けする名物は? アリシアは電話するとき、声が聞きたかったらみたいな理由でかけてくるけど
アンナさんは醤油が切れてたから買ってきてみたいなのしかない感じ アンナさんはモーティマをころしてしまう事にしようとしたり
戦闘を仕切ったりするから、カーチャンみたいなイメージになってる アンナは最後は私のとこに戻ってくるからみたいに思ってる女 アンナは自分の指揮下って感じがしてないよ敵なんじゃないかな 調整でYさん強化来ないかね
永続1.1倍しか用途がほぼないのよね
せめて回復も同時にとか >>358
ロックマンにとってのロックバスターみたいなものか アンナはそろそろ別衣装出せ
そして使い回しの寝室1をやめろ 通常のロックマンは能力使わないとボスにはカスみたいなダメージしか出ないけど
Xに至ってはもう2段階チャージしたロックバスターしか使わん アイドルアンナは一発ネタとしては面白かったんだけどね
やっぱアイドルは笑顔でナンボなんだなって 第2回闘兵でゴブクイにプリ三姉妹もアイドル化してこれからはアイドル戦国時代になるとばかり思ったのだが 王子「俺はアンナの奴隷じゃないっ」
アンナ「そういう台詞は奴隷のように働いてから言うことですよ」 アリシアさんとはお買い物デートできるけど
アンナァとはデートっていうか買い出し?みたいな雰囲気になっちゃう アイギスの世界観って初期はクソシビアだけど現状は陵辱すらない世界になってるよね
ゴブリンが輪姦して孕ませまくってた世界線だと王子がゴブリンスレイヤーの称号もってそう ハードコアな世界観を続けられてもプレイヤーは参っちゃうからね
魔物がインスタントに人間を操ったりしてよく考えたらやばいんだけどギャグ調に落としてたし >>363
でもツキコきたしなあ
編成バフなのは凄い強みだけど帝国は遠距離入れたくなるからがっつり麻痺らせてくるなら… ってなる
そろそろラピスに帝国属性ください >>374
最近始めたんだが日替わりで誰かしら操られてなんだこの世界はと思ってやってるわ 蟻もゴブクイも洗脳やめちゃってもはや神聖騎士しか洗脳がいない オークもゴブリンも催眠もあるのにエロに使わない優しい世界 最初の方に出てくる人間型の敵は敵に操られた元王国兵とかいう設定 女王蟻は女王蜘蛛操ったでしょ、去年のバンアレン帯だっけか >>372
初期設定だと絶対ゴブリンと共闘なんかできないわ
白ゴブですら見つけ次第駆除だろ >>382
アンナが攻撃しちゃダメって言ったのは忘れないよ 王子が王都奪還目指してたあたりならともかく
諸国行脚経て魔王倒した今魔物がクリーンな商売始める有様だし
王子以外がレイプなんかしたら袋叩きですよ >>386
同じ素材でもユッタとエリアスの料理じゃ満足度が違うのだ… 質問いいですか?
いいよ
ありがとう、マルゴット教導隊長のくっ殺輪姦と教え子逆レで迷ってるんですがどっちがいいですか? ゴブリンが各地の都市を制圧する
しかる後にクィーンが王子と婚姻を結び同盟
王国は絶大な力を手にするのじゃ でも王国軍はもうリザレクションの使い手を引きれてるし
殺してもリザればおkよ いやー流石にブスのビッチはキツイっす
ゴブリン輪姦設定消えた分ゴブリンクイーンが産みまくってるだろうし 殺さず犯さずの魔物達マジ紳士的
王子軍は魔物さんを見習うべき 鋼は滅ぼされたっていうより暴走か自滅かしてその跡地にゴブが乗っかったイメージ
実際どうなのかわかりゃん 仮にも魔王軍で役職持ってたようなデーモンが人間に住処を追いやられて極貧生活してたしな
人間と魔物のパワーバランスはもうよく分からん いや殺してはいるだろ
今回もMURABITO結構殺されてるんでしょ ゴブリンの繁殖ってあれでしょ
月夜の野原でゴブリン10人で乱闘すると終わる頃には1人増えて11人になるってやつ 村人なら血気盛んに悪魔城まで殴りこみに来てたじゃない 鋼の都は監禁されて研究の手伝いとかだっけ?
無事に助かってめでたしめでたしだったような あれほど性能の高いバリケードを組める者がただの村人なわけあるか、どこぞの軍で訓練を受けた者たちに違いない バリケードのプロ「コストがかかるバリケードなんてバリケードとは言えない」 ゴブリンの繁殖
インスタント 4/2
ゴブリンの繁殖が場に出た場合、
プレイヤーはゴブリンの繁殖を墓に捨て、
2枚カードを引くことができる。
〜いいか、よく目を凝らして見張っているんだぞ。瞬きだってしちゃ駄目なんだ〜狙撃手ラルフの忠告
みたいなカードを想像しちゃったわ。 パトリシアちゃんは出前感覚でバリケード引きずってくるしな 一般モブでも10コストで済むんだからバリケード強い
王国は壁兵を真剣にスカウトするべきではないのか 鋼の都ってゴブリンに乗っ取られて研究者人質にされて研究させられてたとかだっけ?
なんかもともと変異種とか研究してたろって思ってたけど >>404
魔王軍だって一枚岩ではないだろうし
ハルねえみたいに負けた上で新たな混乱は望まない上で隠遁する奴もいれば
ぽんちゃんみたいに新しい世界に馴染もうとするやつ
キホルちゃんみたいに横井庄一マインドのやつもいるんじゃない バリケードとゴブリンは畑で取れると思っている初心なやつに無修正ポルノを見せつけるが如き下卑た快楽 機械がバリアを発生させてるんだから一定以上の負荷がかかると爆発しちゃうんでしょ? 明日のアプデでクリスタに3000以下のダメージ無効化がつくから見てろよ見てろよー 黒くぐつ使いはバリア付けて倒される度爆発しろ
ちな名前忘れた 小型化に成功していないのでまだMAにしか搭載できません >>373
女を孕ませないくせに、ドラゴン、グリフィン、ペガサスを孕ませてしまうのか >>417
徹底抗戦しようとする奴居ないのは草
平和過ぎるw >>430
そういう奴らは軒並み狩られてる
ぽんちゃんが路端で震えてる時にそんなこと言ってた気がする >>430
魔王に成り代わろうと企んだ奴は、オモチャ工場から始めて王子に倒されることで真のビジネスマインドに目覚め、
今やおしゃれで愉快な料理長だよ
魔王はこういう人材ばっか集めていて、それが物質界に残されたみたいな感じなんだろうかな ガードは一体なにをしてるんだろうなぁ…
あんな意味ありげなキャラしてたのに ディアスを来月か来年ぐらいに倒した直後で、すべては我が戯れ言なり! とか言って出てくるよ ガード様が記憶を失ってゴスロリ村娘ちゃんになったんだよ ガードだけ出てこないのはまあ黒幕設定しかあるまいて
それか単純に忘れてましたすまん! クロコもガードも職が親衛隊だからどっちかは味方実装されそうな気がする ディアスの友達みたいなやつくらいしかもう残ってる席がない
昔はドゥマルテがガードだろ100%っていわれてたよね >>442
翼の得意技であるドライブシュート使いって原作描写を活用したのか、ゲーム版3で、
ディアスの前転シュートを翼がパクってネオサイクロンという流れに繋がってなかなか趣深い
3のアルゼンチン戦は翼が抜けて一番苦戦したけど クロコとガードの最後の出番って魔王戦のときだっけ?
クロコ人形か作られたのはその後の正月だよね
クロコとガードどこいった? >>447
キャプつば3面白かったなあ
アルゼンチンステージのBGM最高だった 王子クリスタの買い切り版調べたら割と安いのね
グレード上のやつはお高いけど >>449
演出とBGMが本当にいいんだよね。ストーリーは王道の少年漫画っぽさがあって取っつきやすいし
今にして思えば、ドイツ側視点でのモードとか欲しくなるけど、当時のゲーム事情でそんなん作るわけないのが残念 >>452
チャラヘッチャラの2番ってそんな歌詞だったのか 1万パックと天井一回で黒ソルと黒サッパー取ればいいのかな
しかし今さら帝国編成にソルジャーなんて入るんだろうか サトルステギくんにボコボコにされまくったのは2だったかな >>458
ユユちゃんとかハロウィン要素の塊じゃないか! >>468
諦めたら人の心は死んじゃうんだよ
もう一回チャレンジだ >>468
まだはやい
わたしはセブンちゃん引くまでにパリオスが3人来たぞ >>465
サトルステギくん たかいボールにうごきをあわせる! >>454
そういえば、対戦モードで兄貴と対戦したのが面白かったわー! >>474
(王子…王子…複垢を沢山作って全てで周年チケを買うのです…) 帝国黒ソル楽しみだけど帝国で後発っていうのがちょっと心配
素直なコスト増キャラにはならない予感がする >>476
(アイギス様…一つの垢に集約してください…) ユッタ持ってないから引きに行きたいけどケツの為の石を使いたくない 帝国黒ソルはゼノビアの上位互換だったら欲しい
まさかのディエーラクラスのコスト役でもいいぞ! 採っても使う機会ないし英傑までがんスルーするつもりなんだけど
初日以外にも結構期間限定とりに行く人いるのね
>>481
正月KTさんの失敗があるし大丈夫じゃないのたぶん そろそろ8周年追加黒の画像用意しておくか
2020年9月〜2021年8月までだよね 帝国のコスト減それ以外コスト倍する帝国版アルティアだったら帝国内でなら人権 >>479
あいつブラジル人かと思ったらアルゼンチンの代表で出てくるのが、なかなかぐっとくる 英傑もうやりませんって言ったほうがいいぜ
浴衣のころからずっと英傑ひくからガチャしないって人だらけでマイナスにしかなってないだろ知らんけど >>490
英傑とチケ程度で5万ぐらい使わされてるんだけどちょっとお財布緩すぎない? >>484
大きなアイコンとシンプルなデザインで視認性と操作性を向上させた 「あそこのヨドバシの店頭をごらんください」
「ああ、PS5の抽選会をやってますね」
「あなたが英傑と周年チケットに5万も使わなければ、今頃PS5が購入できていたんですよ」 今回の帝国がおっぱいが大きすぎて村娘ちゃんは貧乳だろうしそっちを気兼ねなく回せる 「あそこのアイギスのガチャをごらんください」
「ああ、英傑の抽選会をやってますね」
「あなたがPS5に5万も使わなければ、今頃英傑が出るまでまわせてたんですよ」 ホバーバイク7770万円だけど稼働時間40分って短くね アレ買ったとしてどこ走るのって話
いやどこ飛ぶのか もうPS5持ってるから余裕のよっちゃんスルメイカだわ いつぞやの謎の白い飛行物体も目的不明で捕まえられなかったし個人で空に物飛ばすの規制せーよホンマ 「いや5万出してもPS5買える保証ないだろ」っていう想定してたツッコミがなかったからふて寝するわ。猫と一緒にな PS5も買ってないし無課金だしどうしようもないな王子は ホバーバイクの購入費用より
発着場や駐機場充電整備諸々乗るための環境整備の方がお金かかりそう シスターズって結構売れたんか
グリーン、ラバーズのイメージだわ >>504
動画を見ていると、PS4だとスペック低くてきついって感じが結構あるみたいだから、
そういうところでPS5の意味があるのかもしれんね 三日ほど前にアイギスやり始めたんですが
主要なキャラLVが40〜50あたりまで育てて
CCや覚醒素材がなくストミが2-終で3-5でつまり
なんか手詰まり状態なんですが、アドバイス頂けないでしょうか?
ちなみにアルヴァという性癖ドストライクなキャラにつられましたが
どこで手に入りますか? スペックを追い求めるだけならPCで良いし、PS5独占で面白そうなタイトルが来たらだなぁ >>508
5万出すために抽選会へ通うって苦行はノーサンキューごめんね? >>502
私有地限定だってよ2025年までに自動車として認可が当面の目標 君は運がいい。明日のメンテでキャラの育成周りが大幅に緩和されるらしいぞ。明日になってみたいとわからないが
あとアルヴァは来月の周年記念でたぶん復刻されるはず 別にやりたいゲームは無いけどPS5は買ってもよかったなって思ってたのにどこにも売ってないからしょうがないね >>515
手間じゃなければ所持キャラをSSで貼り付けるとピラニア王子がより具体的にアドバイスしてくれるぞ
アルヴァは英傑というカテゴリのキャラで1ヶ月もしたら復刻するから石貯めておこう >>515
アルヴァは限定ガチャ!
攻略は明日のメンテで覚醒緩和されるから待て、 3日前に始めたならまだ英傑確定ガチャが回せるんじゃねーの 3日前なら英傑ガチャ置いてあるんじゃないか
まぁアカだけ作ってあったとかじゃなければだけど 白アルヴァなら普通に交換で手に入るよ
さあ塔を登るのです… >>515
黒白二種類あって白は無料だけどエンドコンテンツ
黒は年に二回ぐらいの期間限定召喚で来月中には来るはず
というか始めたばかりなら開始直後に期間限定英傑ガチャとかなかった? >>515
3日前にはじめたならまだガチャにいるだろ いや復帰でも5日は行けるんだったなじゃあアルヴァ手に入るじゃん良かったね 塔のハイスコアの結晶取りまくれば1か月待たなくてもエロ見れるな(鬼畜) ちなみに覚醒素材なら明日配られるからラッキーだな! ただのでっかいドローンの何処にそんなコスト掛かるんだ >>529
いうて塔は白ソラスのためにスタートコンテンツでもあるだろ >>515
アルヴァはランク70以上になったら出てくる英傑の塔というコンテンツでプラチナの分が(時間をかけて)手に入る
また、来月末にたぶんある英傑ガチャで黒のアルヴァが誰かとセットになって確率アップで出てくるはず
CCや覚醒素材は、曜日クエストやら未クリアのステージ回って地道に集めるしかないなぁ 5日間限定って英傑全員が確率アップしてるんだっけ? >>515
アフィくせー質問してんじゃねーぞハゲって言われたくなかったら何か性癖のひとつでも添えた方が良いぞ
ちなみに私はふたなりが好きです そう言えば離島への宅急便とかでエア自動車がもう来年くらいから運用されるんじゃなかったっけ 塔は12階がキツイ
はじめて2ヶ月のデータ2がまだこえられない >>534
まず大量生産しないしその上で研究開発コスト回収出来る分の価格になるとそうなるんだろう
一部の超金持ちしか買わないだろうし 最初は石をガチャに使うより倉庫拡張に使うべきだって
誰かが言ってた気がした >>537
全員で英傑が5割だから下手なピックアップよりはでそう感ある >>543
12階は6年やってても突破できないから どうしてもアルヴァ欲しいならリセマラが楽じゃね?3日分位なら余裕で取り戻せるだろうし好きなキャラ持って始めた方がモチベーション保てるぞ >>542
ホバーが機動性で輝くのは水上よねー
まあ原理上重量が厳しいので輸送には向いてないとは思うが アイギスのあふぃってもうずっとオープンのほうまとめてんじゃないの
たしかおーぷん自体が転載OKだったよね ぶっちゃけPCがあればPS5もスイッチもいらないと思うの
専用タイトルも減ってきてるし >>535
一階でも覚醒そろってないときつくない?
周年復刻でサナラ取ってチケでルフレ当たり採ってリソース突っ込んでなんとか? でもPSやXboxのゲームがぬるぬる動くPCってお高いんでしょ? 掛け持ちかアフィの自演かは知らんけどジーラトスのbgmの話とか向こうでやってまとめてたな PS5買うならスチームでいいと思うけど、switchは独自タイトル多いから代用できぬ >>550
ふたなりを異常性癖扱いする奴にまとめと言う名の捏造記事書かれるのが気に入らないのもあるが
本当に新規王子なら性癖くらい知っておきたいじゃん? >>547
それはやり方かガチャ運が悪すぎるw
6月に始めたデータ1は帝国染めしたら3ヶ月で35階まで行けたぞ >>546
ピックアップで対象が5割だと訴訟もんだけどな 発売から何年も経ってるとはいえ、ソニー傘下のスタジオが作ったゲームまでPCで出るのは意外だった >>537
確率アップというか黒英傑一人確定だよ
英傑人数考えたらピックアップガチャより遥かに狙える 4年生の俺も12階で詰まってるわ
その気になれば抜けられるだろうけどめんどくせえってのが先に立つ >>557
包茎ハゲがいってたけど
ふたなりスキーはふたなりが好きなんじゃなくて情報で抜いてるんだって 12は割と持ち物検査でダメなもんはダメだったような
今は近接ますも有効に使えて結構ゆるくなったんだっけ 515です。
とりあえず手持ちのキャラをはります
https://dotup.org/uploda/dotup.org2630401.jpg
初心者同然なので突っ込みどころ満載だと思うんですが
育成は股間に従えとwikiにかいてあったのでそれを基準にしました
アドバイスお願いします。 >>553
ネットはスマホだけで事足りる、って人は抵抗感あるんだろうなぁ
>>555
掛け持ちじゃない? アフィはおーぷんだけでネタあるだろうから クラリーチェさえ育てればその辺の序盤は突破できると思う >>566
一番上の画像の銀髪青目のお姉さんを編成から外すんだ… 使ったんじゃない?黒はアルティアトワデスピアがいるから >>557
他人の性癖を否定するのはよくないが他人の性癖の開チンを強要するのもよくないんだ
チンポを見せろくらいで済ませておくべき >>566
チケットはアルティアさんに使ったのね、正解だと思う
しかし自然体王子だなあ、あんまり焦らずのんびりやっていけばいいと思うよ
デスピアさんも強いから育てるといいかも
あとシーフ入りとは根っからのマゾだなあ >>574
たしかランク5でもらえるはずよ
その10連でルーテとフィオレを引けば勝ちね 最序盤にモルテナとナナリー引いて白ソラスRTAして後は流れで… >>564
イベユニ動画もそこそこあるんで抜けようと思えばそんなでもないな ほんまや
あとシーフ編成するだけで敵強くなるので
アニータは外した方が良いのう 黒チケでアルティアもらって
ヤマブキと弓兵とヒーラー並べたら魔界までは行けるかな とりあえず近々デイリーで強いキャラとれるからそことるといいんじゃなかろうか
サンタエーテルとデモサモのアイラがあったはず 単純にシーフの特性に気付いてない可能性
シーフは敵を強化してしまうのじゃ… >>566
黒チケはもう在庫無し?
回復がちょっと厳しい気がするな
取れるならリンネちゃん欲しい所だけど
白以下だとクラリーチェ、ヴァイス、バシラ辺り育てたいかなぁ
銀以下は今はほどほどで良いよ育てるの
プレボにちび金とかっていないんだっけ? 換えが効くしどうしてもアルヴァ欲しいならリセマラでいけそうだけどな やっぱさー
NTRって良いよね
最後は対面座位からの
ラブチュッチュが好き ヤマブキいるから、ルナールとフラフィーと弓兵で敵をハチの巣にするのもいいね 今の時代の黒チケはリンネとディーナちゃんじゃないのか!? ふたなりは玉が付いてなくておちんちんがかわいいサイズならまあ許せなくもないかな、と思う 最近の新規王子は壊れ黒パワーでガンガン進めてるイメージあるから
なんか良い意味で昔ながらの進め方でほっこりした >>566
並び順はレア度にした方がいい、聖霊は預けるのじゃ
明日のメンテで覚醒の大宝玉という初心者救済アイテムが実装(予定)で一気に強くできる
dmmアカだとリセマラはキツそうだな リンネアルティアとらずに来たけどアルティアのほうがいいんじゃないかなと思ったり
回復は意外と何とかなります 実際砂漠はワームさえ何とかすれば後は弓で行けるしなー
近接はコスト役ソルジャーと王子だけでいいし ふたなりってライトサーベルみたいな大きさが普通なんじゃないの? >>566
ガチャと並行して兵舎の枠は最大まで広げておこう
アルティアを選んだのは正解だが割と遅咲きなので当面はケイティで
いないならミッションのクエストタブからチュートリアルで取っておこう
後はヘビーアーマーのベルニス、ボウライダーのマーガレット、ビショップのソレーユあたりは長く使える
好きな子でいいのでヒーラー、アーチャも1人ずつ欲しい
それとこのゲームはストーリーの難易度が高いから3日でその進捗は十分すげえよ >>600
冷静に考えるとストミの難易度すごく高いよね おへそあたりまでの巨根ならいけるけど、セルフパイズリ出来そうなくらい大きいと駄目ね ちびガスタ交換してて、うっかりハツネでもガチャで引いたら無課金初心者でも最難関クエ以外はクリアできるからなあ
深海もソラス使えば☆1は取れるし 誰も言わないから言うけど30になったらccできるキャラはしちゃおうね!
コストが重くなって辛くなる場所は辛くなっちゃうけど基本的にはスペックがかなり上がるから楽になるよ >>566
これ三日前か?!
とりあえずリセマラして英傑ガチャに全ツッパしろ ちびちんちんのふたなり娘が寝室覗いてシコシコしてたらててすが後ろから……? >>566
並びはレア度にして!?
サーベイン固くて便利よ?第二覚醒まではコスト重い場面が続くけど cc30でステ変わらなくなったって聞いたけど
今もt50怖い 広告は常に出てるからな
英傑のケツに惹かれるやつも出てくるだろうさ
すり抜け黒くらいの確率で リリースされたばかりのれじぇくろに凸してみんなでわいわい攻略情報を交換している傍らで声すらないアイギス始めてもいい。自由とはそういうことだ ここ以外も見てるけど新規や復帰勢はちょくちょく見かける
巨神サ終の移住キャンペーンにも選ばれてたし、定着率はDMMの中ではいい方なんじゃね 初心者にとってCC30でよくなるのって結構でかいよね
古の王子だと未だに怖さあるんだけど どんな人気のないゲームでもちょくちょく新規は顔のぞかせてる >>608
毎年子供が生まれて成長するから
実感わかないけど 俺も未だに50CCやって
30でいいんだったあぁってなる アイギスはドッターとマップおじさんが健在である限り不死身である
逆に言えばどちらかでも欠けた瞬間に死ぬ 最近FF風のよく分かんないアイギス広告見た気がする >>616
データ2で恐々30CCしてたら慣れたよ!!
>>621
人気になったら公共の場で衆人環視の中裸に剥かれるって考えるとえっちだね!!? スーシェンおっぱい小さいな
3次元世界なら覇権だけど2次元世界だと村人Aレベル もはや換えのパーツが全て生産終了してるのに奇跡的にまだ走ってるオート三輪みたいなゲームだな だいぶ前にCC前後ドットが統一されちゃったけど
ドット切り替えはまだ? >>635
昔から言われてる事ではあるけど
覚醒スキルの専用ドットがある以上難しいんじゃないかねー アイギスでオナニーしたのいつか忘れるくらいには前だなぁ…
いや寝室は見るし必要だけど >>636
覚醒ドット分は汎用の光るやつでいいんだけどそれだけでも数多すぎて無理なのかね
わかっちゃいるけど悲しいなあ >>631
千年戦争アイギスというゲームは結局の所、
RPGでもなければ99%もオナニーしてないくせに
エロシーンはいっぱいあるゲームだったのだ アイギスがRPGだったなんて今初めて知ったわ
一応スレでは王子になりきってる訳だからロールプレイしてるのか…? 一般的にはレベル育成要素がある剣と魔法のゲームはだいたいRPG扱いじゃない? 515です
やり始めたのは日曜からなので今日で四日目でした
アニータはチャレクエ用のチーム編成用です
ストミや他のイベでは別キャラでチーム組んでます
神決勝50たまったので1回スタートダッシュ英傑ガチャしたんですが
アルヴァ出ず
ブラック交換チケで股間に従ってアルティア、トワをゲット
しかしアルティアがいまいち戦力にならず
あとはwikiや動画調べて進めていったのですが2-終、3-5でつまり
CCや覚醒もできず育成も手詰まり状態
課金は月1〜3千円ぐらいなら良いかなぐらいで考えています
宜しくお願いします >>638
最近のキャラはccしてもどっと変わらなくなってない?
と思ったけど変わってるね勘違いでしたごめんなさい アイギスは本格タワーディフェンスRPGだぞ
実際はタワーディフェンス亜種だけど >>645
毎月の課金はやめて、周年チケを買う
ガチャは英傑ガチャだけ回す >>645
とりあえずイベントの方をこなして行って素材の銀をためてくべきかな
デイリー復刻もクリアしていけば石と素材がたまっていくはずだよ >>645
月3000円出せば石60個を無料でもらえちまうんだ!
アルヴァは英傑の塔のポイント10000ptでとりあえずは貰えるよ >>645
アルティアはオススメだけど使えるようになるのスキル覚醒してからですし >>645
クラリーチェに育成素材全振り
このゲームは序盤の育成はなかなか進まないんだ
エレメンタラーは序盤ほど一人で数人分の働きするから育成リソース節約できる >>645
明日メンテで割と簡単に覚醒ができる球と帝国キャラ10連チケが配られるからその引きも見て育成した方がいいかも
今日はできれば0時過ぎ、日付変わったら好感度アイテム拾えるミッションをやれたらやった方がいい サブ垢はまだリンネ使ってる
サブサブ垢は黒チケ使ってなくてガチャも引いてないけどまあそれなりになんとかなってる 意外とスキル覚醒までのハードル高いよねこのゲーム
覚醒ユニットで編成組めるまでいかんとだし >>645
とりあえず即戦力が欲しいならクラリーチェを未覚醒Lv70まで育てなさい
その後アルティアと誰かヒーラーも育てれば、足止めしながら闇聖霊で焼くという基本スタイルが出来上がる リンネちゃんは回復量が物足りなく感じてきた
ご飯食べさせたい もう投入するなら即覚醒まで持ってっちゃうから覚醒前のドット見る機会がなさすぎるのよね
速度とかもあるからスキン切り替えみたいにするのは厳しいだろうし
ギャラリーモード的なのが必要だなってのはだいぶ前から言われてるよね 明日覚醒の大宝珠10個貰えるみたいだしアルティアに6個使って第一覚醒して頑張ってスキルも聖霊でレベル上げて覚醒すればコストは大分楽になるんじゃない
と思ったけど技覚醒の強者クリア無理だなぁ >>645
月数千円使うよりたまに出る1万円や5千円のお得パックを買った方がいいと思うよ普段は課金しなくても遊べるし
初めなら初心者向けパックとかあったはず
あと手詰まりでも焦んなくていいし育成期間を設けて自然回復分で育成した方が気が楽よ >>663
たっぷり野菜の肉炒め定食を所望するのじゃ! クラリーチェいいな。一時期猛威を振るっただけのことはある
>>645
シルバーは素材として大量に使うから保存
ゴールドはスキルやコストの成長を学ぶという意味で2,3体なら重ねていい
白以上は重ねちゃだめ
育成餌はストーリーで拾ったキャラより聖霊や8倍ブーストのプラチナアーマーが主食になってくるので
当面はイベントやりつつ曜日ミッションで餌を集めるのを目標にしていこう
当面はスタミナ足りないと思うが気長にな >>664
ドット鑑賞機能があれば田園に撮りに行く必要も無いんだけどな
まぁ邪神には期待出来ないから諦め リンネちゃんなら最後にもう一杯ご飯おかわりして野菜炒めの汁ぶっかけて食うから >>666
頑張れば白ソラス単品で行けるかも?数体は逃してもいいし リンネちゃんの回復力が足りない?
ミヤビの踊り見せて傍に水んほぉ置いてチョコ食わせて
ついでに正月シャディアも置いて水ラピ辺りで乗算もしておけばいいぞ 「ほらよ、肉なしチンジャオロース」
このネタ通じる人はいるだろうか… 多分ズリニキの好みではないんだろうけどキャラデザは竜吉方面の方が好きだからお願いしたい >>681
回復するべき味方を置く枠なくなるやんけ >>645
アルティアは戦力になってるぞ、ケイティだけだったらもっと苦労してる 三日でオアシスいけたなら早い
ソルジャーのケイティみあたらないが戦術指南クエストやったはずだよねこれ?どこいったのかな
アルティアの初動で稼いでケイティを出すんだよ >>674
調味料だけ残ったのじゃ……(皿に山盛りになった塩を舐めながら 大丈夫よ、塩と水があれば人間は一ヶ月は生きていけるのよ >>687
大盛りご飯の米抜きもお持ちしましたけど まず課金して育成パックと英傑パックと適当に販売中のパックを買い漁るのでゲス
その後ボックスと倉庫全解放して常時フル加護焚きながらで突き進むのでゲス >>682
金がないときの?
>>689
米がない=炊くための水なのじゃ!? 茶碗に角砂糖盛って
ご飯一杯でこれだけの砂糖を摂取してるんですって不安を煽るだけのCM ビバップなんてこのスレ基準だと一般常識レベルの作品だと思うが・・・ >>645
オアシス抜けたらLVより好感度のほうが大事になる
結晶割ってチャレンジクエストをファランクス2まで進めよう
序盤はシルバーのアーマーのレアンが頼りになるよ
CC素材は毎日のデイリー復刻で集まるからまず中級や上級、極級をクリアできるようになろう >>682
愛してたと嘆くにはあまりにも時は過ぎてしまったな…… もっとロリロリした水着が欲しいの
ドルチェは大ヒットだった 料理人はいい加減所持してるだけでバフって欲しい
いちいち戦場で調理すんな
平時から仕事しろ 戦場では新鮮な材料が取り放題だからな
その鮮度でないと至高の料理にはならんのだ >>692
光合成してくるのじゃ……
カウボーイビバップはエドちゃんが可愛いよねって >>703
正直ポーラは覚醒前の水着の方が好みなの 配置直後のガリガリにやつれた忍者とか見ると不憫で不憫で そういえばgokuriと言う清涼飲料水が存在する事に最近気づいた >>645
あとトワさんとデスピアさん揃ってるなら一緒に出してあげて
砂漠のマミー相手によく鈍足が効くはずだよ
範囲内の全ウィッチ系および全クロノウィッチ系の攻撃後の待ち時間短縮
これが序盤で使えるのは良いよ あとはバシラを好感度100にすればマミー倒せるよ >>654
黒の凜々しい美人っぽさが本当好き
鎧のデザインが、ちと好みじゃないが ビバップはもうロブスターの回と寄せ集めブルースしか覚えてない 515です
いろいろとアドバイスありがとうございます
クラリーチェ育成していきます。
あとはLV育成よりも好感度のほうが大事なんですね
一万円の育成パックは考えましたが、、、、
3カ月毎日やり続けてたら投入しようと思います。
序盤のコストのやりくり辛くてフィリスやミーシャ育てて
さらに同キャラ重ねてしまったのが後悔
後になってCCや覚醒用とはつらたん >>710
これが餓死寸前で王子に見つけられた経緯ですか…… >>714
まあソロゲーだからある程度ゆっくりやっていくのをおすすめするよ
当座はデイリー復刻にチャレンジすれば石もどんどん溜まっていくでしょう
それで倉庫を開放出来たら色々楽になるよ アイギスのクソみたいな好感度アイテム事情で新規に好感度上げろは結構な無茶振りなのだ 3か月後…そこにはスレで元気にガンダムの話をする彼の姿が >>714
銀喰わせちゃうのは誰もがやるから心配するな
始めたばかりの今なら日替わりの復刻でそこそこ銀ユニが初回確定で手に入るはずだからたぶんどうにかなるさ 初期はレベルアップでスタミナ回復しないのが辛いよな もう名前忘れたけど課金で貰える素材での覚醒だと好感度100未満でもいきなり覚醒できるんけ
レベルもCCも無しでもいきなりおkみたいな書き方だけど 復刻リレーするだけでも割と石たまるよね、ガチャで割るための 久々の新鮮な王子だからピラニアのごとく群がってたな そういえば明日帝国大戦の復刻で一人だけ皇帝もらえるし使ってもいいかも パルフィ好きも多様性の一つなので恥じることはないよな 多様性に固執しては結果の平等を求めるようになる
他人のちんちんが嫌いなときでも攻撃せずにいられる寛容さが大事なんだよ 前回の帝国イベめっちゃ報酬うまかったけど
今回も同じくらいうまいんだろうか 環境負荷の高いA版修正や二覚絵をやめて最初っから厚着させていこうって話? くそつよピエロの回とかも割と印象的だったと思う
もう設定ほぼ忘れたけど義眼?の所為で微妙にオッドアイになってんだっけか
あれがなきゃ猫思い出さずにあの回でスパイク死んでたな >>730
美味すぎて調整してきてる可能性もあるな 逆バニーはエロくないからちょっと…
ギャグにしか見えない フルバニーくらいまで突っ走ればいいのに、長そで長ズボンのバニー衣装 もう10月も終わるとか信じられるか王子
テニプリも新テニプリのが長くやってるんだぜ バニー服が完成度高いからか逆バニーは完成度駄々下がり感あるよね バニーなんてやったらウサギ獣人の立場なくなるやんか 逆バニーってあれだろ?
ディーナちゃんみたいな格好だろ? ねえおうじ
オリックス応援しだしてから初めて優勝したの うなぎやスッポンのような媚薬って実は効果はないけど
こんなになっちまったぞっていう言い訳として用いられるものなんじゃないかと近頃思う >>760
当時は栄養不足だからうなぎとか食えばそりゃ… >>748
ウサギ獣人がレオタード+タイツ姿でいいじゃないですか >>757
ありがとう
仮にも他のチーム蹴落としたから優勝なのに久しぶりすぎてなんとなく許されるムードなの草はえる ばかなラッコ鍋を友人同士で囲むと相撲を取りたくなるんじゃないのか! あと2時間でスパロボ30ができるな
夜食に麻婆豆腐と汁物作って、あとご飯炊くか! 大人しい子にぶっかけるのが凄いエロく感じる
この気持ちわかって? >>771
大人しいおかっぱ娘ちゃんがはにかみながら受け入れてくれるとかかな? twitter.com/qureate/status/1452465925102333954
これyamanで合ってる? yamanっぽい目だな、なんとも言い難いけどちょっと変な感じの 絵師ソムリエはそんなのよくわかったなってのもいればなんでそこを間違えるんだよってのもいるから
信用ならない モルテナは今始めたら活かせる自信あるけど
知識初心者時期だと別に序盤スキップできるわけじゃないと思う
終盤は役に立たなくなるしディーナとかアルティナとかのほうが将来性あると思う モルテナは救ってあげてほしい気もするんだがな
魔太郎先生のキャラって実装時すげー高評価だけど時代についていけなくなりがちなイメージある 最近魔太郎がクソラノベのイラストとか描かされてるの見ると穢されてる気分になる ナナリーは死ぬたびに強くなって蘇るからな
もうブロリー程度なら7連射でプリンにできるよ クソラノベといえばひびきって仕事貰えてないのによく出演するよな
来月も出るのかな ひびきは名前を聞くたびに舌打ち出るくらいSAO作者と同じくらい嫌悪感が湧くようになってしまった 普通人は泥の河に浸かるまいとする!
一度きりで終わるならばなおさらころべない!!
しかし!王子は……逆に!思いっきり ひびきは暗黒の生をなんとか持たせたから許すよ
暗黒過ぎた アイギスの運営っていつもそうですね……!
ひびきをなんだと思ってるんですか!? ただのラノベ作家なのに喋れてるの凄いねと思ってたけどあいつ専門学校の講師だから人前で喋るのプロだったな この漫画の流行り方って大丈夫だ問題ないと同じよね本編は知らんがなって感じが エルシャダイは体験版出さなかったら100万本ワンチャン売れてた
そのぐらい体験版の出来がクソで本編がお察しだった この間王子達が賞賛してたクラフトボスのビターキャラメルを買ってみたけどこれまんまキャラメル味のマックスコーヒーじゃないか・・・
なんでマックスコーヒーがドカタと百姓しか飲まないとか叩かれてこれが賞賛されるのか理解できない 抱かせろちゃんはコラ祭りの頃には本編のPV伸びてなかったと聞いたな
漫画版の無料公開時期かなんかにえらく伸びたらしいが 抱かせろってあれ元はエロゲなんだっけ?
話題になって調べたら色々ありすぎて結局読んでないわ エルシャダイは小説まで読めばシナリオ面白いといえるけどゲーム単品だと
話しが良くわからない単調なスタイリッシュアクションゲーでしかないのじゃ
>>821
原作はノクターンの小説
ttps://novel18.syosetu.com/n3271bm/ 正直エルシャダイはそこまで悪くなかった
もう少しボス増やしてたりボスラッシュモードとか追加したり
武器の性能格差をどうにかして欲しかったかな 抱かせろ広告のは話題になる前から原作ファン王子が頑張って宣伝してるよ
何回聞いても面白そうに思えないけど 男のボケに女が突っ込むっていう基本的で分かりやすい構図だからな
最近は女の方がボケ通してる気がするけど エルシャダイはゲーム内だとシナリオをめちゃくちゃ端折ってるからな 最近は観用少女っていうクトゥルフの出来損ないに悪戯されるロリのFANZA作品がシコくて気になってるのじゃ 小説だと残りの堕天使のことや実はゲームEND後は続いてたり
終盤はルシフェルが肉弾戦したりと印象がめっちゃ変わるのよな 男キャラが没個性な主人公一人だけとかザラにあるから、自動的にボケ役が女になるのじゃ アクションゲーはDMCがあるから並大抵の出来じゃ太刀打ちできない
シャダイがPVクソ人気だったのに体験版で同じボタンポチポチゲー出してきたからそりゃ真顔になるわ >>807
アンナっぽくして台詞も「王子っていつもそうですよね」に変えたい エルシャダイって「そんな装備で大丈夫か?」が一人歩きしたやつだっけ? ゲーム本編が実は人類全滅のバッドエンドで小説でラスボスが神を倒してハッピーエンドのFF15の話? 年を取るというのは老いと寿命を恐れるものではなく許容できるメスの範囲が広がってファックの門戸が広がる楽園へのステップでもあるのじゃ 王子は新しいゲームやらずにずっとダクソとかセキローしてるイメージ シャダイはゲームの2D部分はともかくとしてアクションをまともに作り込んでたら覇権まであった
ネタにされまくってたけど神話時代の話なのにスマホ使ってるルシフェルとか凄い雰囲気はいいのよ >>844
それを言うべきはトラムじゃなくてアンナだと思うの エルシャダイの小説持ってるけどこれ世界観映像メインのゲームの方で解説難しいなって プレステ4以降のゲームはみんな新しいのじゃが?
なんなら3も結構新しいのじゃが? スーパーファミコン以降は最新と言っても過言ではないのでは? PS1はまあ古いって言ってもいいかもしれないけど流石にPS2は新しいゲーム機だよ >>855
はい朝食の納豆定食
ご飯とだし汁と漬け物はお代わり自由だよ(ニコッ たいしてゲームやらないんだがEDFだけはハードごと買ってやってるな >>853
王子にとっての初体験や未知の刺激を与えてくれるゲームだよ
というわけで壺おじでも始めてみようね 壺は意外と高かったからやってない
マゾゲーの価格としては高いわ ジャンプキングとかああいう系統のはマジで賽の河原な気がする >>866
慣れたら気持ちよくなるらしいから…
なんかkenshiてのも面白いらしいね 壺はそろそろ世界記録1分切りそうで草
どんだけやり込んだんや レベル持ち越し制不思議のダンジョンゲームで、レベル1持ち込み個数制限から始まるダンジョンを99階攻略とか無理なのじゃ…… トルネコ2で不思議素潜り100階は到達したことある >>879
ポケダン(初代)の願いを叶えるダンジョンに行ったら1桁階で詰んだ思い出 運がかかわるゲームはしたくないのじゃ悪いほうの1%はたいてい当たるし階段を降りるとモンスターハウスなのじゃ 最近買ったゲーム
エスコン7? セールで買ってタイトル画面見てインスコ出来たか確認して飽きた
ライザ1 セールで買ってエロMOD入れてプレイ5分で飽きた
毎日なんだかんだやってるアイギスは神ゲーだったのか >>882
食糧が尽きた所にモンスターハウスのじゃ! >>666
玉残り4つでクラリ覚醒すればソロクリア行けるはず… あれも覚醒必要だったっけ…? Steamで一番プレイしてたのが300円で買ったギルティギアXXだったわ きょうのアンナァどうだったか知りたいのにここもおーぷんも雑談してて聞きづらいんだけど
帝国大戦いいかんじっぽい? 帝国対戦のおかげで帝国キャラのスキルやコスト汎用使うのもったいなく感じて困る
王国内乱もしてください! 自分で基地を作るTDゲー買ったけれど操作複雑すぎてチュートリアルであきらめた すちむーならrimかciv4かなぁ
epicのタダゲーはインストールすらしてないのが多い どうだったと聞かれてもまだ始まってないし
一回目と同じならそんな高くないレートで帝国育成素材たんまりでおいしいよとしか 意外と情報という名の情報がなかった気がする
前情報というか 英傑の塔は一通りやれば後は日給(プール可)で楽ちんなのにお城の地獄はなんであんなプレイヤーを縛りたがるのか…
後発の方が不便で熟れてないってどういうことなの 新クラス来なかったのは意外だったな
あと新ユニのほとんどが基本クラスなのはビックリだわ 大戦こないと帝国勢を育てる気にならない
うちには帝国編成するほど良いトコいないしな! 後発の城は委任も無料リトライもあるよ
塔はハイスコア狙いは自分でやるものじゃないから面白いと思ったことはほぼない そうなのか
いつもより勢いあったから10連チケ数枚とか熱いネタ来たのかとワクワクしてしまった
>>900
持ち駒でなんとかスレ立て ちょっと前に魔肺とか病魔の鼠でわからせられてたけど、アドバイス聞いて育成したらかなり進められたなぁ
救ってくれたのは…サーベインさんでした 城はシナリオ周り直せとしか思えない
それ以外はほとんどアイギスの上位互換 勢いあったのはアレだよ
超絶初心者が迷い込んでたから、王子たちが群がってイケない事してただけだよ >>909
前スレダブってるけどミスって程ではないおつおつ
ワッチョイさえちゃんとしてればおkね 所詮鉄王子灰色の脳細胞を持ったこの私の敵ではない(ぼろん >>909
よくやった
好きな帝国銅ユニをなんでも選んでいいぞ 黒くてうねうねしてる周囲に継続ダメージ与えるトークンって誰のだっけ >>909乙
前回のリンクス部隊の婆さんみたいなの新しい銅ユニなんかな >>906
めっちゃ威厳ある感じで出てきて2コマ目で情けなくて草 >>909
このペースだとクリスマスあたりで12000年ね乙 ああああああコーヒーぶちまけたあああああああああああ!!!
まだ飲んでたのにぃいいいいいいいいい!! >>920
戦闘前と戦闘後だからねー
クッソ面倒な仕様で手こずったぜぇ…… >>909
もっと面白いことを言ってくれないと困るよ(乙んぽ >>925
近頃プレーン誘導が増えたけど
こないだ大喜利したらつまらんみたいレスがついたよ よくあるのは清掃のおばちゃんが電源ケーブルにけつまずいてサーバダウンしましたでそ スレの流れに沿った誘導や大喜利出すのも難しいねんな 掃除のおばちゃんがコーヒーこぼすのもあるな
明日は覚醒玉の処理で延長しそう 王子は別に芸人じゃないんだからそんなことしなくても良いのよ なんでスレ立て報告で面白い事言えとかくそみたいな振りされなあかんねん ふぅ、外付けHDDにかかったときは心臓がヒュンッとなったが無事セーフだった…
部屋がコーヒー臭いぜ! まぁ俺がちょちょいと小粋なジョークを言えばお前らは抱腹絶倒七転八倒へそで茶を沸かすことになるけどな そりゃ大喜利なんて何十年も芸の道を歩んでる大ベテランがやってる奴だからな
そんじょそこらの素人がやったところで上手く行くはずもないさ 息が出来なくなるほど笑える話って笑いつつこれヤバイ離れないと死ぬやつだと恐怖感じちゃうのよね 昔はファービーコピペで息できなくなるくらい笑ったなあ
なんであんなにツボったのかわからないレベルで死ぬほど笑った この時間に食べるマーガリン塗ったサクサクトーストってなんでこんなにうまいんだ 王子はナナリーが転がっただけでも笑うようなお年頃だからな >>954
お手軽ツナパスタでいこう
味付けはウェイパーでいけるいける ボルケーノパスタ機にお湯入れるときにウェイパーを溶かせばええんやな
了解!シャンタンザム! >>959
夏頃に、自分で髪切ったら失敗したからボウズにした人のレスで大笑いしたじゃん その二つがあれば十分美味いパスタが作れるじゃないか え、ヤーマンソルジャーほしいんだが?
というかヤーマン捕まえたならナディアの別バくれや スレオンしてるとまれにクリーンヒット来る
覚えてるのはゴキブリにボンドかけたけど逃げられそうになって叩き潰した王子 そういえば調整あるんだったな
ついにジークが16連射するか もうソードマスターという単発ですらアージェに及ばない悲しみを背負った職がこの先生きのこるには >>967
キュウビちゃんにビーム追加
ツキコが攻撃と回復を同時にこなせるように
Yさんの射程バフ1.2倍
アレイダの攻撃がついに魔法攻撃に
ヴルムのステ底上げと通常スキルの汎用性向上
この辺来たらノータイムで10000万円パック買っちゃう ナナリーで検索するとギアスの次にアイギスが出てきてナナリーが死んだ ソードマスター第三覚醒で時間ごとにステータス上昇能力、スキル発動毎にステータス上昇の2ルートに分かれます >>969
敵になると毎回殺意全開で本気出すもんな ディアナの乳首の長さが30%アップ
Yさんの乳輪の大きさが50%アップ そういえばアウローラの2覚絵はもう諦めた方がいいのか? スーシェンのキョンシーってサイバイマンみたいにしがみ付いて爆発するのかな はっとりくんとフジヤマくん入れ替わってもおっぱい見ない限り気付かないのじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 26分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。