【DMM.R18】千年戦争アイギス11941年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11939年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635220103/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11940年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635295164/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 来月は確実に英傑ガチャ来るし未所持チケも毎回来るなら回さなくていいかな いちょつ
村娘ちゃんならオリックスのローテーション入りも余裕だね! 帝国キャラてもアレイダとエレオノーラとアウローラしか居ないんだが私の千年戦争はここでおしまいか
あ、いちょつ 村娘ちゃんを○ックスのローション風呂に入れるんです? ケラやレオナのアイコンから来るイメージと実際の全身図にギャップを感じ取ってしまった王子達
次は村娘に警戒し始めるのだったいちおつ 精子をかけてナナリーで溶く?
ナナリーは液体だったか 精子とかけてナナリーととく
その心はフタナナリーいちおつ ワクチン2回目打ったらしばらくシコっちゃダメなんだっけ? 駄目と言われてやめるなんて王子じゃないでしょしっかりシコって? ここで語られたエロナースシュチュと混ざってないかw
注意事項の紙が残っているが
1 注射部位をもまない、こすらない
2 本日、翌日の運動はお控えください
3 注射側の腕で重いものを持たないでください
4 本日の飲酒はお控えください
5 本日の入浴は大丈夫です
こんな感じだな
運動にあたるレベルの激しさがなければあるいは…ワンチャン… ttps://i.imgur.com/v34e5Ft.jpg
ダメージ表示ありでラピっさんの攻撃力をこれくらい盛れば結構気持ちいいな
ガーゴイルがあっという間に溶ける 死因:テクノブレイクとか言われたら恥ずかしいしオナニーはやめとき まだアイギスは992年続くからなのんびりやればええ 今月に始めたんだが
オーガスタ配布してくれませんかね…… ちびオーガスタ交換しなかったの?
課金に抵抗無いなら石得パックにおまけでちびチケット付くからそれで交換すればいい
どうしても黒が欲しいなら周年チケットとかだけど運営も流石に持ち物検査過ぎると思ったのかちびも殆ど同じ ちびチケにオーガスタはいなくないか?
名声召喚じゃなくてイベユニ枠だから刻水晶の交換対象だし >>27
ちぴチケではちびガスタ入手できないぞ
覚醒ちびは交換所のみ ガスタは確かに強いけど一番楽しい序盤を爆速で駆け抜けなくてもとも思う てっきりチケットにいるものだと思ってたわすまん
となると復刻を待つしかないのか
復刻はこの前終ったばっかりだし黒チケもありかもね現状固定枠みたいなとこあるし
なんだよそれって思うかもしれんがそんなバランスのゲームなのよね最近は特に 転職したよーおうじー
今までの職場にさよならバイバイしたらなんだか辞めたくなくなる雰囲気になって人間っていいなって思った
でも金のために…ワイは次に行くんや!おうじ!稼ごうや!! オーガスタやちびオーガスタがいなくても困らないよ、他にも味方を強化できるユニットはいるから
例えばバレンタインのオーガスタっていうんだけど 確かにカレーがあれば強いし楽なのは事実だけど
正直ユニット全体の方も強くなってるから
中級者超えるあたりまで無くても余裕だと思うけどな
それこそ飯が必須なのなんてエンドコンテンツくらいで >>31
ストミでレアンとかフーリが大活躍してた時期が懐かしいな
今は新人王子も銀ユニとか育てないだろうけど 中級者越えるまで無くても余裕って用はないと越えれないってこと
飯必須なのくらいは認めるわ
他の持ち物検査ユニット全部持ってて状況に合わせて使えば飯要らないって言うならそうだよ
このゲーム1番面白いのって初期のストミ攻略をあーでもないこーでもないってやってる時だからのんびりやるといいよ 神獣自体の面倒さはさておき3w中1wだけ今日はカレー食っていいぞおかわりはだめだって塩梅好き 飯のせいで戦略は必須の部分がだいぶ死んだのは間違いない
FEがスパロボになったぐらい違う オーガスタ居なくても黒大量に居たらどうにかなるだけっしょ
居たら10倍は余裕で攻略速度が違う
黒配布チケ使っても1500とかそこらの数値で四苦八苦してるのに全キャラ1500加算だからな というかカリスタの部分を緩和しない限りオーガスタ重用路線終わらんでしょ
1発☆3クリアしないと石収支マイナスな場面多すぎ
試行錯誤させたいなら消費軽くしないと 昔はイベントもCC20〜30程度(しかもレア銀でも可能)
で制覇できたから良かったけど今はマターリやってたら
何個イベント逃すかって考えたら爆速でさっさと
育成終らすのが正解なんだよなぁ 失敗半減初回8割引きこっちにもってこいといわれ2年、あっちだけリスタート無料もついてしまった リスタート機能はすんばらしいが地獄が勝手にリスタートした機能マジ地獄なんじゃが マップ効果で全員ひどい下痢になってカレーが食えないステージを作ろう リスタートって書いてあったから挑戦回数もリセットされるのかと思って使い切っちゃったわ まぁその辺はきっちり明示しない運営が悪いけどおうじも殿も説明どころかお知らせも読めないからなぁ
なお読んでもわからない模様 DMMポイントゲットミッション改悪されてるやんいつもの動線でマイページクリアできなくなってる…
まぁ1ポイントだから正直どうでもいいけどなんかもにょる 初めて3日の無課金王子
レベル101
黒チケ2枚は温存
砂漠の焦熱のオアシスで足が止まってる
今は特別エピソードでカリスマをドーピングして、適当なキャラを一人づつレベル30にしまくってるが、おすすめの育成があれば教えてくれ
黒
モルデナ、帝国治療士長アウローラ、鉄腕乙女ディーネ
プラチナ
帝国狙撃兵ヒルデ、行商人トトノ、賞金稼ぎエリザベート、竜巫女ルビナス、バシラ、雷神の娘ラミィ、純白の獣人フラフィー×2、魔導重装兵ジェシカ、水兵ビエラ、くノ一ハツネ、盗賊シプリア、光の盾ジェリス
金
リルケ、ミステル、ナターリエ、ゾラ×2、ヴィンセント、シンディ、ロベルト×2、フェドラ、イーリス×2、炎夏の魔術師マーヤ×2、バルバストラフ
ポミエ、ストレイ、ゴルドー×2、ゲオルグ、ルナール×2、聖光の修道戦士エーテル×2、エレット、アネモネ、ジーナ、チズル×2、コンラッド、メーア、キャリー、フィリーネ、ユリアン、ケイティ 黒チケでとりあえずリンネ取れば良いのでは?おうじは訝しんだ
後コスト役のなんか自分取ってないし未所持だから名前が出てこない 王子はキャラが多すぎてもはや主力以外顔と名前が一致しないから手持ちは画像のほうがきっと早いぞ
ディーナちゃん、トトノ、ハツネは今後もずっと使い続けるであろうキャラだから最大まで育成もしていい
特にハツネは覚醒すればつよつよになるから他のCCよりもリソースを優先していいぐらい 最近なら復刻イベントこなしながら刻水晶集めて皇帝を交換したら良いんじゃないかな?
レベル上げるだけでかなり強いし >>51
エンジェルハイロゥってボーッとして洗脳状態になるだけじゃなくて
ひどい下痢になるのか…それは嫌だな… >>55
サンクス。youtubeでもおすすめしてる動画があったな
>>56
サンクス、トトノちゃんと忍者さんを優先的に育てます。ティーナちゃんはまだお迎えしてないんだorz
>>57
体験者だが、そんぐらいで攻略が止まってレベル上げ以外やることがなくなり何をしたらいいか分からなくなる >>57
三日前になにか凄い事があったと考えるんだ ディーナちゃじゃなくてディー姉じゃねえか
やはり王子は文字が読めない 英傑塔解放に条件あったっけ
とりあえず白英傑集めていければ一番楽だけどもう覚えてない >>54
エリザベート30ccするだけでも砂漠付近は活躍するはず >>61
ショップで入手EXPアップと入手ゴールドアップの加護は買っておこう。
爆速で元手回収できる 英傑の塔はレベル70で開放だったキガス
そこでソラス取れれば後は暇なら毎日コツコツ塔チャレンジして日当稼いで
白英傑とか交換して余裕が出来たら10連チケかなぁ?でも白英傑とかソラス以外使ってないけど
スキル上げとかに専用素材要求されるし中々お薦めし難い感はある ソラスちゃんおるだけで楽だからなー
専用素材は最悪ガチャかぶりを砕くの優先して育成しきっても十分元手取れる性能
しばらくサボってたから古い黒よりソラスちゃんの方が強くて悲しい そうか10階くらいまで行かなきゃダメだったか
となると塔向けキャラ増やしつつチャレンジして貰うのが目標かな 自分はそのくらいのレベルでも加護入れてたおかげでクリアだけならなんとかなった思い出
とはいえ迷宮イベで素材集まりまくってたのとオーガスタパワーのおかげ感は拭えない
後バレエクスと湯ズリーもおったしなぁ…
あの辺なしでクリアしろとか当時の戦力で言われたら無理ゲだなとは思う
遊び始めたタイミング次第では英傑の塔はエンドコンテンツとしての威厳は保ってると思うわ…
でも今新規は英傑出るガチャスタートなんだよね?ワンチャンあるな スターオーシャン新作がきたぞ
やっとPS復活の狼煙が上がった >>54
モルテナさんとエリザベートさんで行けそうな気がする >>75
デ、デ、デリートしてやる
ウォー!あっちー!スピキュール!
覚醒ラスボスはローションバブル以外じゃ勝てませんでした
>>76
オアシスって昔の狩り場だよな?
弓一人か二人でクリアできるステージだった気がする 皆アシュトン推すけどオペラも大概な性能だったよね
スターオーシャン(´・ω・`)少なくとも雑魚ではない
お供のサウザンドウィップ()さんがイラネなだけで もうすぐヴァンパイア公爵様ともお別れの時間。
アイギスでは珍しくエロゲらしい物語の展開をした初登場時の公爵様を讃えてルマリアさんにエロい事。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5485.jpg
公爵の家畜部屋はなかなか衝撃的だったタイトル。 >>84
味を保つため規則正しい生活と栄養のある食事を強いるイラストの印象が強くてな… 砂漠はウイッチが育ってるかどーかでかなり難易度変わってくる
育成半端なキャラでマミー受けると叩き潰されるし >>23
テクノブレイクは造語だから、もしそうなっても心不全とかって言われそうよ>>1乙 一発麻痺も謎の無敵も失ったけど公爵っぽい血の眷属にはまた会えるから…… 始めて五日くらい英傑ガチャ引けるからそれで黒英傑確保するけで塔でソラス確保余裕商法なのじゃ 今ってコスト役ガチャから出にくいんだっけ?
新規王子見ると大体コスト辛そうに見える
ディエーラさんとかポロっと出ない限りはやっぱ黒チケアルティアさんが鉄板なのかなぁ アビィちゃんとかいい感じだと思うけど
金以下使わない王子も居るもんね 砂漠はウィッチよりヴァンパイアハンターだな
HP減少がキツイし防御力も火力も無い時代だから触られる前に消さないといけない
でもモルテナ居たら初手で出して犬で消毒すれば楽勝じゃね 帝国ガチャにすり替わったのに広告はやたらアージェを勧めて来て困る >>84
なにが「いや…」だろくに抵抗してないじゃないかこの淫乱シスターめ(パンパン) >>97
それは勧めて来てるんじゃなくておりゅして来てるんでは… アリサちゃんとソーマちゃんとフーリちゃんにお世話にならない王子なんて都市伝説やろー 帝国ガチャのために1万シビラ買ってきたけど
これで買うセットと手持ち石合計で新黒どっちか出るといいなぁ >>60
ごめん
頭痛と下痢はマイクロウェーブのほうやったわ
エンジェルハイロゥはサイコ電波で精神を幼児退行させて機能不全からの衰弱死させるやつみたい まだシビラちゃ・・・さん売ってるのかな
なんか買いに行くの恥ずかしい マジカミがなのはとコラボやってて味噌汁噴いた
それじゃアイギスもなのはコラボしよう アイギスはとらハとコラボするんだ
そしてなのはのパクリキャラが出てるとか言われちゃうんだ マジカミのコラボって大体コスプレエッチだったような 最近の傾向だと埼玉か千葉あたりかね
横浜だと揺れたなーくらいだったし 福島の余震はかなり長く続くみたいだからそれなんじゃないかな
細かいのが来てる分には大きいのが発生しづらくなるし良いことだと思う 稲山と魔太郎似てるな 今回の帝国にそれっぽいの一人いたけどどっちかわからん じゃあ、1000年コールドスリープしてたお姉ちゃんはいただきますね 今日のメメンテがどれくらい延長するか
カリスタはちゃんと消費しないと 何やら何故かめちゃくちゃゲームで居合切りをやりたい気分ですが
なんか居合が気持ちいいゲームに心当たりはありませんか王子 >>133
今更法に裁かれる心配とか何言ってんですかねこの王子様は
今まで食ってきた子達は全員セーフのつもりだってか! ヴィクトワールが1番面倒くさい素材だから宝玉は金ユニに使ったほうがよさそうかな >>147
新人王子がアルティアとリンネにだけ大芳醇を使って
それ以降は金ユニに使うのがセオリーになると思うね >>147
レベル上げ素材とオーブに困ってないなら? ハッピーを誰に使うかで物議を醸してた時代を思い出した i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 帝国交換所で今度こそYさんとヴァイスさんを下弦にするのじゃ ヴィクトワールはまずいのレート半分にするのと虹でも交換させてくれませんかね
第1覚醒のほうがハードルたけーのなんでだよ メスとファックするまでの道程をトレースしているのじゃ むしろ宝珠は金に使った方が得だと思う俺王子
覚醒で一番重いのは間違いなく肛感度 しかし帝国は亜人を要職に就かせすぎてる気がするけど御貴族様への当てつけなんかね チズルさんとハナダちゃんとヒバリはスポットで使う分には今でも出番はあるっちゃある
もっとお手軽なユニットあるって言われたらそうなんだけど 弱くはないけど一軍にはなれないから総力戦とか人手が足りないときに重宝するポジション 好感度100→EX一周カリ90スタ4でダイヤ7泥の30としてカリ300スタ13
まずい100→EX一周カリ90スタ8で29? だとカリ300スタ26
オーブ→カリ90で5つ。変換考えなければCCなし黒でカリ108白で72金で36、CCありで48/32/16
経験値→黒は鎧EX一周白鎧2として9体は5周、精霊EX一周女王7体で36体は5周の計10周でカリ900のスタ80
オーブはダントツで軽いから金に使うのはありな気がする
ただ金は気を抜くと溢れまくるプレジールあるから、個人的には経験値見てると宝珠は黒に使いたい感じがあるなあ。いやプレーゼあるじゃんってのはその通りだけど ヒバリが出た頃は修正も含めて強かったよな
上位痴漢みたいな存在のエマさんが出てきて一気に廃れたけど
侍らしさを備えつつ、差別化って何が出来るだろう? あれ?なあ、また結局ハロメメント引けなかったんだが…つかさ、ハロウィンて明々後日だよな?何?終わっちゃった?え? >>177
あー……確かに多ブロック置きたいと思ったらディーナ、次にリキュノスになるな……ジュウベエいるけど 今年のハロウィンは台風でボロボロになるって言う予言を外してしまった サムライソードは全ての攻撃を跳ね返せるから見えざる鎧つけとけばOK 正直大宝玉は課金にしてほしくなかった
てか金や白の覚醒精霊作ってくれたらよかったのにもうそれは無理っぽいな スタンプカードで毎月6個くらいくれるようになるんじゃね >>183
そんな古いSTGのネタわかるやつこの時間におらんだろ >>184
その要望に対しての運営のアンサーだろうね
要望の通りにするのがイヤだったのかしら 低コストで専用聖霊なんて追加したら「今までのまずい返せ!」とか言うやつ出てくるでしょ
それだったら別口の覚醒手段を用意したほうが比較的に穏やかで済む 緩和したなら今までの分返せなんて声は無視しても良くない? 言うて経験値は完全に仕様変わるしなあ
今までが損というか今後はお得になりますよって事で押し通せるでしょ 課金要素なんて増えるしかなくね?
○○がないのがいいところ〜って信者が言ってたのアイギスでも花でもどんどんなくなっていってるぞw 居合いが気持ちいいキャラって言われてグレイセスのアスベルぐらいしか浮かばなかった
でも居合いがメインのキャラじゃないよなあ 他ゲーの話だけど
一般プレイヤー「レイド討伐1000体とかきつすぎるにょ!」
運営「でももう1000体討伐された方もいらっしゃいますので・・・」
一般「ファ!?この短期間で!?」
ベテラン「たし蟹1000体はきつかったですからね。運営の方がいいなら別に減らしても構いませんよ」
これちょっとすき 兎に角イベユニが育て辛いので安く育成できる様にして欲しい
大抵戦力にはならないので課金して育ててもしょうがないし 宝玉使用数の設定はなんだか昔のアイギスを感じられて懐かしいぜ >>179
育てるの義務じゃないんだし1.5倍も増えたからどうでもよくね?
イベキャラまでしっかり育て上げてるのなんてイベキャラと戦ってきた古参王子とうっしーくらいだろ 攻撃の度々刀を鞘に戻しながら戦う居合はどこから来たんだろうな というか精霊が増えすぎてどれがどういう効果なのかわかりにくいんじゃが 精霊全部小祝福になるなら技コスト関係以外はグラブルの武器プールみたいなやつ作って欲しいわ ただでさえグチャグチャなのに英傑聖霊だの帝国聖霊だの各色スキル聖霊だの増やしまくるからな
顔面の使い回しも酷いし 消耗品の色違いはRPGのザコ敵みたいで嫌いじゃない 聖霊はお城のコマネみたいにレアリティが対象範囲内だと経験値上昇だと良いにゃあ >>199
橘右京はそうだったが、遡れば忍者活劇の小説とかそんなんにいそうだ >>199
もともと居合の作法として抜刀、納刀を行う
それがデフォルメされて瞬時に納刀するとか意味不明なことになってるんじゃないかな
あと実戦でいちいち納刀とかしないと思うよどんな流派でも 戦の精霊「あのあの」
他の精霊とかちんこ入れたら死ぬやろ 上の広告に水瀬いのり塗りかべが出てきたのじゃチェンジしたいのじゃ
人間と竜なら帝国にいるんだがなあピクニーック ハーフエルフが可能ならハーフドワーフもいけるはずだ 最近新しいゲームやってないなDMMになにかいいゲームはないものか DMMから選択する時点でいいゲームなどないのでは? ゲームスには無くても商業エロゲとかだってDMMでは扱っとるのじゃ 刀を鞘内に走らせることで加速がうんぬん
それすると鞘が割れて添えてる手が切れるっていう そこそこやってたやつも軒並みやめて久しい
今でもやってるのは思い入れのあるゲームとシンプルなゲームとクソゲーってわかってて始めたクソゲーくらい >>198
お、おう…(いきなり何の事を言ってるんだこの人は…) ガス給湯器からの直入れお湯の温度じゃインスタントコーヒーパウダーうまく溶けなくてツライ >>231
もしかして令和新規か?電子レンジっていうやつを使うといいぞ オトギも更新速度落ちてるしな
まぁ電車の方に注力していきそうだが >>215
ブシドーブレード2の居合は抜刀したら相手倒してようが倒してなかろうが一々クルクルシャキンと納刀するから産廃of産廃だったな 刃牙のインザポケットから居合手刀繰り出す奴好きなんだよなぁ 結局鞘で力溜めて居合するより、足に挟んで溜めて斬る方が強いからな >>231
インスタントコーヒーを牛乳に入れてレンチンって
うちの父もやってたから嘘じゃないぞ。手軽で美味しい 一度地面を擦ってから蹴ると威力が上がると言う雷獣シュート理論 ブレンディの緑パックなら冷たい牛乳にもサッと溶けるわよ オトギは一回のメンテで数日先の分まで仕込むようになってからメンテナンスへったねー 皿に水入れてレンチンしてレンジ庫内拭くのはよく掃除でやる ドライブ回転更にトップスピンを上乗せする事で渦巻き軌道でボールが飛んでいくサイクロンってよく考えなくてもおかしいよね DMM発は一般なら良いのもあろうがR18は人口も限られるので基本渋い ゴールポストに当たると破裂する勢いで蹴ってるのがまず ブラストソードの切れ味良過ぎて鞘に納めると鞘切り割って地面に落ちて柄までぶっ刺さるのすこだった マルゴットちゃんがアルティアより強かったらどうしよう
シネイド以外の新基本職キャラはすべてのキャラを過去の物にしてきたから
ありえるかもしれん >>235
ポケットの中で攻撃動作を開始うんぬんってやつね
得体の知れない達人感は良かった アルティアの強さなんて初めからたったの1つしかない
その他何で勝負しても白なんかには余裕でまける程度の力しかないよ >>258
(´・ω・`)出所祝いにカレー食っていいぞ
(´・ω・`)好きなだけ ブラストソードは地面に落とすと何の抵抗もなく柄まで突き刺さって、そのまま地面を切りながら横倒しになるそうじゃな
ヤバい(確信) >>254
?で刀身を中空に浮かせて鞘には当たらないように出来てるからそうはならんやろ
って思ったけどソードだから洋剣なのかな >>251
サムライ道はシグルイなり
・何かしらの行動後に死亡
・仲間が死亡するごとにバフ
以上2つを組み合わせたら侍の強化っぽくなりそうな気がする
今はヨシノなんかの蘇生手段もあるし アイギスにおけるサムライってどっちかと言うと槍使いだったよね
だからブロック時全攻撃なんて特性付いたんだろうし ヨシノは妖怪パでコスト半減のお仕事ばかりなのじゃ
侍を出す余裕はないのじゃ 合戦があった頃の侍は弓がメインウェポンで刀は最終手段だったとかなんとか
そういうわけだから非ブロック時は弓で遠距離攻撃しよう そういや今日は帝国調整の日ですね
アンジェくらい強くなる調整貰えるユニットおるかな 調整もらわないとアカンだろコレってキャラは少ないよね
そんなパットしたもんにならないか最近おインフレを受けてシンデレラ量産してくるのか 金が一番出番あるインペリアルナイトをどうにかして欲しくない? 沖縄の徒歩で日本横断くん11km歩いたらリタイヤしたそうだね
よかった…冬の東北北海道にいかなくて…
日本って知られてないけど積雪量は世界一の最強雪国なんだよね 水着んほぉが一番で次点が水着アリーゼ
金はその次位だがなぁ… 水着アリーセ
爆速で遠距離斬撃飛ばしまくってつおい レアリティ詐欺って言われるだけの十分強みはあるけど普通に上も強いからね 帝国即応展開といいながら肝心のんほぉさんのコスト重いギャグ修正して? 大討伐だと初動ブーストのために通常んほぉもアリエルんだけど一身教の教義的に衣装替えはNGなのが辛いところ 鎧着込むとかいう舐めプしてないでみんな水着とバスタオルで戦え 平素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、10月28日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了予定時刻は未定となっております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギスA運営チー 平素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、10月28日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了予定時刻は未定となっております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギスA運営チー あふれ決定したわ今日に限ってぴったり調整ってセンスなさすぎィ お城コラボが迷走していらっしゃる
お城はどこへいこうというのだ >>310
無属性巨大化無しのゴミを量産した悪夢がまた・・・ >>286
18という若さを利用して得られるお金が10万って多いのか少ないのか 大山のぶ代ボイスでお城が楽しめるようになるってまじ? 11kmってちょっと健康の為に歩こうかなって距離だよね >>310
ハロウィンイベを推理モノにすることで伏線は張られていたのだ
お城のコラボキャラって無属性な上に巨大化なしだから完全趣味枠にしかならんのよね まどマギコードギアスを乗り切った殿に怖いものなど無い
強いて言うならアルs >>331
油断してお城遊んでたらいつの間にか開いてるくらいやばい 延長するんだろうとは薄々分かってたのじゃ
悲しみの涙とカリスタを垂れ流すのじゃ >>350
シナモンかな?
まあ3時に開いても仕事中に大したこと出来ないから延長してもまあうん 職場でもうんこしながらトイレで出来る
ちょっと長めのうんこならいいだろ なんだろうこの。誰もがあらかじめしってて、それゆえに誰もが怒りさえしない。 間に合わなかったと思ったらやっぱり延長したか
覚醒玉実装伸びちゃうかな どうせ延長するだろうって
気持ちに甘えてる感はある なんか新機能拡張するときのアイギスの延長率はコーラ飲んだらゲップするくらい確実
地上に出てきたバズーがドーラ一家に後ろから殴られるとこでCM行くのと同じくらい確実 とりあえず始めておいて
不具合が出たら石を配ればいいだろ ブラックな企業は絶対許さないのにメンテ時間には厳しい王子たち >>375
この時間でメンテしますって言ってるのは向こうなのでそれとこれとは関係がないのだな そら就業時間やし
夜までメンテ延長したら頑張ってください!(死ね)くらい言ってやるよ ちょっとースタミナあと一時間であふれるんだけどどういうつもり! 延長するだろうなって思ってても現実になるとやはり悲しいものよ 昨日のエスカの日付変更メンテと比べてこのスレはあったかいで。ぽかぽかや ラスオリのおかげでメンテ延長には寛容になれたのでオススメ そんなこと言って俺をだますつもりだな!?
俺はスレから出ないぞ 誰だよメンテ延長したとかいった奴!
はいれるじゃねえか! 欲しかったのメイジだけだからそれ引いて終了だな
覚醒絵がうーん 10連召喚買ったけど、普通に持ってる奴すり抜けたわ
やア糞 メイジの三連射気になるがアーケシュみたいに遅かったらいやだな 調整凄い入ってるやん
ジークさんテコ入れきたわあああ 微妙な差かもしれんがとりあえず今月名声は余裕だからウィークリーは無視して帝国詰めるか 今回マレブランケさん99人も貰ってもいいんですか? >>398
個人の力で軍艦を、乗り込まれる前に撃沈しちゃうのかw >>396
キュウビちゃん対象やん
楽しみだ見てこよう 不具合の詫びにアリサちゃんとソーマちゃんって・・・これもう奴隷売買じゃないか! ジークさん貫通化してるけど元々攻撃力高いからあんま伸びてない感
まあ変わらずベンチやな 1480円のやつありがとう買ってよかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631093.png
工兵ちゃんも気になるけど次回のチケットまで我慢するかなぁ ジークCT35→25(特性で15)か
結構変わったけど役割が持てるマップが来ないとなぁ 大宝玉での覚醒は交換所からかい、わっかりにくいのぅ ▼帝国妖狐キュウビ
・覚醒スキル「一尾の解放」〜「九尾の解放」
スキル段階ごとのHP減少量を緩和しました。
ビーム持ってこいよビーム!
ジークリーゼアウローラあたりが勝ち組かな? >>431
いやもうそういう修正はいいだろ…分かってねぇなあ てか、ケモミミおっぱいとかだいぶyamanの好きに描かせてもらってる感あるな 王子政治の話で悪いんだけど今回の帝国ガチャとハロセフィーレってシコれる? >>413
平安時代の武将、源為朝は弓の使い手として有名で
その剛弓は船をも沈めたという ダクプリのサクセサー派生のみ射程増とはまたやってくれるじゃねぇか運営さんよぉ
一応マレブランケはサクセサー派生にしたけどよぉ これ、湯ズリー込みでも5秒位で5コスだからアルティアに及ばんのか
範囲で時止めもあるから使い分けって感じなんだろうけど アルティアが魔神最初の敵にも殺されるって難題解決してくれそうだな >>435
なんか飯とか湯ズリーとかでバフると、めちゃくちゃアホほど便利そうな気がするこれ >>441
アルティアは2秒くらいで1増加だからそのうち追い抜く >>439
そうか、伝説の男が日本史でいたな……
とうとうナナリーが豪傑に…… ダクプリはむしろ射程がほんのわずかに下がるとかおかしな二覚ルートあったからな マルゴットはちょっと使ってみたい性能してるな
サッパーはトークンの情報待ちだが 船の旗の向きがおかしいのが気になっちゃう
横帆船なら風は後ろから吹いているんじゃ… >>454
時代に置いていかれた剣聖が、修行の末に復活した感ある 新キャラはアルティアとシャールおればええかって感じだなあ 覚醒の大宝玉は金に使って寝室3と交流クエ回収するのが最適解? アウローラは正当進化って感じだけど
これなら水着アウローラでもええわって感じ
アウローラは特徴の魔耐バフをもっとアッパー調整して欲しかった マルゴットは間違いなく強いけどピックアップ二人なうえに今の時期はちょっと 帝国あんまり使ってないから水アウも微強化くらい欲しかったけど
帝国で染めてるとかなり強い方だから仕方ないか けいじえいニキにしてはやたら線の細い子だよね今回のセフィーレ サッパー鈍足サポか
高難度やらんと評価難しいキャラだな チケ 帝チケ 1500円全部外れだったわあああ!
でも良いんだ、俺は前々回制服トワ引けたんだ、だから負けて無い!まけてぬわあああい! 帝国黒ほとんど持って無いのにかぶりつきこ・・・
ほーんま(´・ω・`) マルゴットとイルマは引けたけどダブルピックアップを追うと沼りそうね…
トークンの性能が気になるぅ 帝国無料10連から黒サッパーのカテリナちゃん引けて大勝利
黒ソルは諦めよう >>463
黒聖霊女王とバケツいっぱいあるならそれでいいんでない
>>465
覚醒スキルが30秒になっているな。前が45秒だから、かなり早くなっている
>>475
今日はセフィーレに構っている暇がねぇ! ハリナちゃん出たから大宝玉使ってみたいけど
やり方がわからないよぅ ジークは貫通で敵防御の7倍のダメージが増えるけど元の火力が全く足りてないし空気のままだと思うよ 帆船変わった射程してる?
岩のところ狙わないだけか? 新黒どっちが当たりなん?
七六工兵?yamanソルジャー? チケからマルゴットちゃんありがてえありがてえ
邪教は捨てて改宗します ソルジャーも帝国編成組まないなら特に必要性感じないな
なんか今回無難な性能のキャラ多いね >>487
交換所にあった
ありがとうございました! 追加キャラ出ねぇ!
ジークが貫通攻撃になって一気に強くなったんでねぇか? あー黒サッパーのトークンって前回の帝国大戦で門の上に設置されてた氷結砲台か >>491
ロリキャラばっか描いているって印象だったから、
こういう手足の長いお姉さんキャラは意外だ ジークはCTも短くなってるし貫通は普通に強そうに見えるけどな
集団に弱いのは元々だし役割強化されてるなら勝ち組でしょ 七六ってこんな絵だっけか?
って思ったけど学園メーリスもなんか光のない目をしてたな 七六って車上荒らし絵師じゃなかったのかよえーーっ!?
中の人変わってるんじゃねえのかよおおーーっ!? お船は移動中は攻撃しない海上で停泊すると攻撃する接岸するとやっぱしないみたいなふいんき >>491
絵師七六先生だったのか
寝室は期待できなさそうか…? なんかメイジの人さばけたビッチって感じで清々しいな・・ >>505
しーさーwikiを見ると前は40秒みたいだから、好感度ボーナス考えると30秒に短縮かな エレオっちゃん当たったんだけどヴルムどうしたら…後30連しかないんだけど新キャラに行くべき? カテジナさんはトークンの爆風がシャールより広い気がする
僕は・・・僕はね!ソルが欲しかったんだ😭 帝国10連は一つ前の白が一体か…まぁ新キャラ来ただけでもええか 大宝珠は覚醒精霊がっていうかマズイが貴重だから
黒に6個使うよりも交流イベある金3体覚醒して石9個回収が良いかもな
まあ初心者はエースになるブラックを覚醒させるべきか 闇水晶3以下切り捨てですかーそうですかー
名声貰えばよかった >>513
無理して引くほどのキャラはいなさそう
帝国パ組みたいならソルはそこそこ強そうに見える 4.ストーリーミッション第十章 海底
「海底都市に迫る巨影」「荒神ジーラトス」にて
ジーラトス登場時、プラットフォームによってBGMが異なる
不具合が発生しておりました。
え?じゃああの曲なんだったんだ 高級ランチガチャですり抜けヴルム引けたけどもしかしてすり抜けてよかったやつ? >>516
王子、諦めてはいけません。更新直後はガバガバだと噂ですよ ちゃんと水着出てるキャラも調整してくれてよかったよここって着せ替え出たら旧キャラ調整しないイメージだった あ、ちなみにカテジナさんの寝室はフェラと青姦後背位でした ヴルムって何も変わってなくね?
リキュノスなら意味あるけど 10連の方でツグミ来たわ
でも書いてることは無茶苦茶弱いなこの子 マルティナのトークンも強くなってるけどこっちは貫通化の恩恵は少しありそうかなあ 七六寝室で最高峰が銀のロゼットちゃんって恥ずかしくないんですか!? マズイ効率考えると覚醒はプラチナ以下に使った方が良さそうだな ttps://i.imgur.com/QQVOdLd.jpg
ちょっと…カッコいい… >>538
ディアナ様は即応展開の軽減率増やすより本人のコスト下げて欲しかった なんかよくわからんエルフの攻撃2発で死んだんやが! 報酬増えるんだったらいよいよ帝国パ作る時が来たんだな…どんぐらい増えるんだろ2倍くらいになるんかな そういや30CCが本当に安全なのかって怖がっている人たちいたけど、
30と31で比較した分にはCC後の数字がまったく同じだったし、30CC怖くないよ。僕と一緒に30CCしようよ
>>536
飯が食えないトークンよりも、飯を食える本人の方が貫通の恩恵はまったく違うんでないの ジークは褒めたけどチケで被れとは言っとらん
2体並べて9.6倍アタックってのもありなのか キュウビちゃんは良い調整じゃない?
事故も減るしヒーラー必須でもなくなったしかなり使いやすくなってそう >>545
大体王子がいつも帝国の有能女をNTRてるせいなのにひどい言われよう 洒落てるけど意外と旨くもねえなっていうカフェランチしたと思えばいいのじゃ 前回のキャラだけどシュペットちゃんシコリティ高いね >>552
てもキュウビちゃん使いたいのって基本大物受けたい時なんだよね
ヒーラーなしで受けれるようなのはもっと雑に遠距離ばら撒ける子でもええかなーって >>556
ユニクロでかっこいいジャケット6000円なのじゃ! >>561
戦場ステージなんだから射程は短縮されているのでは >>561
これ大戦だから短くなってるんじゃねえの? ジークに貫通付いても英傑2人が上位互換かつ低コストでいるわって思ったけど
再使用15秒だったらリズリーや時止めとループ出来るんかな キュウビちゃんはベヒEXで早々にレイプされたから肉奴隷に格下げしました >>556
ランチに1500円かけてハズレ引いたらかなり凹む… >>535
引いたまま置いてたけど枠使わないしシロとかまいたちのトークンが復活するからとりあえず使ってる ジークは一応時止めあるから大物狙いならループに組み込むのはありだと思う ttps://i.imgur.com/aeLeNY1.jpg
こんなに石を蓄えたの初めてだよw
ちなみに先月は2個くらいしか割らなかった なんかジークはえらい強化されたみたいね
前にもうジークは指南役に徹してるみたいな話だったんでヨカッタヨカッタww
で実際貫通はどうなんだろ
飛行ゴレ落としやすくなったとかか? イルマ連射性能は満足だけどCTがクソ重い・・・
これは一発ネタのキャラっぽいな >>546
ディアナはまあそうだねえ
スタメンは水着で変わらずだな ジークで飛んでる敵を落とすのは机上の空論だな
地面を歩いてるゴブリンに全力しそうだし (´・ω・`)エレオノーラ被ったキレッソーーーーーーーーーーーー
(´・ω・`)ばいばいヴルムちゃん マゴットちゃん欲しいけど帝国キャラあんまり使って無いからなぁ >>580
貫通だからそのまんまだけど防御3000くらいあれば7連で2万の差が出るな
ただ魔神16だと中ボスですらジークの4倍〜6倍くらいの火力が必要だからワンパン要員としてはお察し
元々ジーク使ってた人がCT早くなって喜ぶくらいの調整 天井を温存したかったからチケットでピックアップ回せるのは嬉しいのじゃ 黒きたー!有難うあだm
お兄ちゃん♪(ダブリ)
(´;ω;`)きええええええ! 帝国10連でツキコとか言う貧乳出たけどおりゅできる? 射程減少マップ?そんなの関係ねぇ!なゲルトルートさん 帝国飯ジークはかなりいきそうだけどどうなんだろ
最近全然使わなくなってたから活躍させたりたいね わーい帝国まきリンだー
ユッタちゃんは後々お迎えするとしよう 11/1なったらすぐへカティエ狙えば今月分の消費としてカウントされるよね? ユッタ環境の帝国パじゃないと出番はないと思うツキコ
その状態ならそれなりに強い 4時までは平気だけどクレカとかも会社によっては前の月で計算されるんじゃなかったか? チケットは金曜の深夜に引いて結果を言い合いながらこのスレで王子達とおちんちんフェンシングに興じるんだ・・・! マルゴットの2覚どっちにするか悩む
基本的にコマンダーの方が優秀だと思うけど殴り用に差別化するならウォリアーだよなぁ ツキコはユッタいるなら
帝国編成の死亡保険と拠点の守り役としては最強
かもしれない ユッタちゃんておっぱいをあと100p大きくすれば鉄鍋のジャンに出てきそうな顔してるよね 正規の手続きで就任した皇帝に勝手に反旗を翻して逃亡してただけなのにベラート厚かましくない? 幻獣使いもなんなら出撃メンバーに数えないくらい付けてもいいと思うんだよな
採用実績的に サマーじゃないし…(より格差が広がるだけな気もする) ジェロルヴェアと組ませるなら初めからコスト12だしウォリアーもええよ 水着キュウビはコンセプト的にどうしようもないような 使っていくほど弱くなる系は基本ゴミだよね
グラシャで我慢して我慢してナナリーのスキルブッパするのは楽しかったけど
タラニアとかも何とかしてほしい >>624-625
コスト役って考えるとまんk……コマンダーってイメージになるけど、
覚醒スキルなら場に居座り続けてアタッカーもできそうだからウォリアーの方がアルティアと差別化もできていいんかな ズリストレーション溜まったんじゃが
来年の夏まで待てと? コンセプトがどうにもならないならそんなもんぶっ壊せばいいのじゃ
コキュートスとか初期コンセプト投げ捨ててるのじゃ >>595
CT15秒で魔神16級ワンパンさせろとか求めすぎちゃうか?
貫通になってポン置きで使いやすくなった上にCT短縮で瞬間的な補助火力なら圧倒的でしょ リヒトちゃん見る度に残ってるか?リヒトって言いたくなる
立派な敵も大事なんだけど、ホントクズなだけの敵がいてもいいと思うよ でも最近は見てて不快感覚える敵がいると作品自体を不快認定する、やさしいせかい信者が暴れるらしいよ マルゴットは戦力として期待されつつも最終的に拠点前で素振りする役になるよ俺は詳しいんだ ツキコに手のひら返す準備してたんだが
死亡再配置ってはっきり言って使い所無いんだよね。誰かがキャーした時点で前線崩壊間近なんだし
かと言って撤退再配置だとモトリーが泣くし ジークは飯食わなくても敵選ばず処理できる感じになったからヘカテとセットで転戦してく感じがいいと思う
ちょっと手間のかかる帝国用アルヴァみたいな感じ 夏ツキコは永続で麻痺無効してくれて、通常ツキコは永続で帝国飯を食いながらデモサモフィールド使うすごいお方 マルゴットって湯ズリー添えればアルティアの倍ぐらい稼ぐの?
算数できない私の勘違い? ウォリアー優勢なんかな
1覚のまましばらく使ってからどっちにするか決めるわ マルゴット・ランガーとリヒトフォーヘェンがでてくる、要はドイツ風名前なのな >>634
中ボスだぞ
それに補助火力で良いなら貫通なしの今まででも機能したし短縮後CT5〜6秒の差で使うか使わないか決めたことなんてないよ
強化されてないって言ってるわけじゃなくて大きく強化されたのは間違いないけど皆使わないだろうっていう主張ね いきのいい雌を提供してくれれば人格とか問題ではない!幼馴染の女の子をファックさせてくれてもいい チケでヘカ様引いたんだけど
この神様すごく使い勝手がいいのでは?
トラム教から乗り換えようかな… >>645
うーん可愛い
トークンの攻撃数+1は、こいつのトークンだとめっちゃ有効なんじゃろか 不快感を覚えるレベルの一般村人の方が嫌いだねえ
だいたい主人公の聖人君子っぷりを見せつけるまでがセットで生理的に気持ち悪い 帝国ソルは適当において通常スキルでコスト生産以外の使い道見えないけどどーなん 迷ったら
立ち絵で決める
ないやんけ
第2覚醒、心の俳句 >>650
俺のような脳鉄だと、ジークの攻撃を狙って当てるの難しいねんな……
ってことで、強くても使わないのよね
>>652
今年の最強おりゅ候補暫定1位らしいぞ ヘカテさんは亜神なのにどうも帝国でパシリにされてる感が拭えない 帝国も魔王軍も天界もメス供給してくれるいいやつ!
闇ギルドや十天君もまあいいやつ!
大嶽丸はいい加減観念してスケベな娘をよこせ >>647
安定のアルティアゼノビア愛用してるならマルちゃんでいいのかな
ちょっと欲しくなってきた 迷惑系youtuberの政見放送やばいね
チンパンジーの方が何倍も賢いで そういや今回の新キャラ全員2覚実装済みだけど2覚絵あるキャラいたん? 帝国ソルはユズリーとセットで魔神16序盤の雑魚を封殺できるなら超つおいけど
できないならアルティアゼノビアでいいんじゃね ヘカ様は編成に入れておくと痒い所に手か届きまくる感じが良いよね・・・ 七六先生の風船干しブドウ乳首おっぱいにドリルちんちんは令和の時代には通用しないと思うのだが
カテリナさんはその点改善されてるんだろうかサンプルはよ また一部の信者への誤魔化し調整か・・・
ユニットの9割が腐ってるのは変わらず >>638
マ?ハリポタとか不快な敵だらけだったろ (´・ω・`)人類が火を扱い始めたのが昨日のことのようじゃ 帝国大戦のゲルトの射程はもう仕様ってことで放置すんのかな、まぁユーザー側の利だからいいんだけど 帝国大戦初なんだけど今後美味いミッション出てくるの? 新黒ソルで帝国のコスト問題がまるごと解決なのじゃ? アルティアが初回10コスト以降1コスト/2秒
マルゴットは水着レオナが居れば5コスト/6秒 >>682
前回と同じならそんなものはないし交換も増えない んほぉがコスト30%減になったから
実質永続にゃんにゃかだぞ! 善人だろうと悪人だろうと自分のやり方が正しいと思ってるやつは
一度盛大に失敗して分からされて欲しいのじゃ いままで水着リーゼ+マーチャントのあの娘で困ったことないけどなぁ。コストダウンした通常リーゼも悪くないし
エルデ最終防衛の覚悟付いてるしバカにならない物理耐性になるんじゃないか?(おりゃん) >>693
よく分からないけど股間にしか目が行かない 闇水晶美味そうだけど石割たくないでござる
どれ優先で交換したらいいのか教えて? そんなに捻ったギミック無いし適当に帝国の近接遠距離と飯とてーとく並べて放置でえーよ
交換品自体もそんなに多くないしチケット勿体ない 割らなくても委任チケ以外は取れるぐらいだった気がする
ボーナスあるしもっと余裕なんじゃね 今回の帝国鬼ちゃんは来週には名前忘れられてそう
ていうかもう忘れた 帝国絆は水着帝国にも使えるから
復刻狙ってるならとっておけよ 前は自然回復で目ぼしいものは大体取れた
今回はマレブランケ重ねたい人は頑張らないといけないかもね 欲しがってる人の数と言うなら今1番のおりゅ力あるけどしょせん相性の良い魔神16ならようやく勝てる程度の趣味パだし雑魚ではある 帝国鬼もだけど今回のキャラの性能めっちゃシンプルよね 帝国には防バフが増えて欲しいと常々思ってたんだけど丸互っさんの通常スキル最大で倍率いかほど? >>712
族長のお名前を忘れるなんて
不敬ですよ!不敬! やてちゃんの本当の名前とかみんな覚えてないでしょう? >>721
いや嘘でしょ……?言うて10年弱……んほぉ…… >>731
覚えてるよ
リンドウ ソーマ アリサ サクヤだろ? あるのにないモノを見ようとしてクゥイルお姉ちゃんの乳巻きを覗き込んだ サポート系の奴は他のコンセプトに混せても使いやすいよ
帝国のキャラがいるほど強くなるってタイプは当然他では今一つ使いづらい >>749
英傑前で我慢しないといけないのにすごく回したいオーラを感じる
10連でもいいぞ >>748
永続で0ブロック範囲攻撃して欲しかったです ソーセージちゃんとおっぱいメイジが来たけど帝国ユニがほとんど居なくてなんの役にも立たない悲しさ >>745
帝国編成とかにしなくても使える感じ。汎用性の方がいいか ハリナがだいぶ使い勝手良くなったけど黒ばかりに混ぜるにはクラス特性死ぬんだよな >>757
汎用性ならていこくけんじゅつしなんやくさんでしょ
とりあえず空いた枠に突っ込めば入れ得 汎用性はどうみても水着ディアナです
本当にありがとうござい >>762
10%バフだけで枠に入るのは最近キツイだろう 今回でようやく、物質界のダークエルフにネームド加わってモブから抜け出したか
>>748
エンジニアだと2体攻撃になるから、強いと思うんだよなぁ ジークリンデ関係ないなって思ってたらチケから出てきたわ ジークの編成バフは強力な方だけど最近は枠無し系に追い出され気味だからそこはちょっと足りてない
ソシエに至ってはいつまで配置バフなんてやってんだ マルゴットさんレオラとは別枠だし通常で使いそうだなぁ
前に置くには帝国飯付きでもちょっと不安 まあソシエはまだコスプレを残してるからな
クリスマスソシエに期待しよう ヘカティエ様おりゃん者は
ピック始まったときが勝負なのです… >>768
帝国には撤退支援持ち多いし本人配置数攻バフもリジェネもあるしでめっふぃーあたりの後ろでお漏らし防止役くらいでいいんでねが 帝国黒ハリナとメッフィーしかもってないのに
帝国10連でメッフィー被るとかある?だから帝国の邪神嫌いなんだよー >>770
トラウマやめてソシエ素ティファお得セットやめて いつもは白が目玉みたいなケースもありがちだったが今回はなんか変わった性能の無いな >>771
流星WAとコラボの時もモブさんが頑張っていたから、初期ぐらいからの付き合いの割にずっと名無しの敵軍でいくかと思っていたわ
まあ今回は帝国側のダークエルフだから、物質界のキングというわけでもないかもだけど >>748
その辺にヘカティエ置くと次々船を沈めてくれるのだ いまdmm450ポイントあるんだが1030ポイントチャージってできないのな
1010しか出来ない
20ポイント足らんのだがなんとかただで20ポイント捻出出来る方法ないか? ハリナのスキルは天使とデーモンの切り替えがめんどい
いつも忘れて出撃してそのままクリアするから、スキルが上手く刺さることが稀 ハリナはデコが広すぎる
30%の確率で魔法反射しろ 20ポインポくらいデイリーパチとかやってりゃ数日で貯まるような気がしないでも >>789
ポイントゲットできるのまだあったっけ? マレブレンケ復刻も闇水晶なんだな
これスタミナ12のやつ倍率はかかるのかね? データ2ミッションチケから…アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!全部未所持…ありがとう神様🥺
https://i.imgur.com/8tHHSLh.jpg >>599
飯食わせるとそれなりに働いてくれるよ?
再配置早くなったらしいし? ばあちゃんの遺言でたとえデジタルでもパチンコ出来ないのだ俺は
20ポインツのために500円払いたくないよお ツキコ指揮下におけるゾンビアタックはそれなりに効果的
なお帝国兵の人権は考えないものとする >>787
書籍の方からなら1円単位でチャージ出来た気が なんで普通に撤退した時は戦場に戻ってくれないのに、死にかけを担架でやっと戻したようなやつは戦場に戻せるの?逆じゃね? >>796
よくわからんけど、来月のちびチケの分と合わせて4030だか4040だかポイント積み立てるのはどうだろうか 撤退は戦場から離れる意志のもとの行動だけど
死亡は死んだだけだから >>794
計算したら1/7000を引いた豪傑だった マイページだかどこだか忘れたけど端数単位まで指定してチャージ出来るとこあったろ
有能な王子が教えてくれるはず >>772
術式の開示みたいに肌を開示してる方が強いんだろ
本気だね >>794
そうやって簡単に人を傷付けるのは止めるのじゃオメ マルゴットちゃんは強化ゼノビアって感じ?強いよねこれ絶対・・・・ >>812
王子は50億人くらい居るから、調べたらもっとおるってことやな >>816
序盤中盤終盤隙がなさそうよな
ネタ抜きで ゼノビアは防御2倍がでかいから単純に置き換えられそうかというと >>821
全部ずりーがしょりしててよぐわがんにゃい!!
ところで侘びにソーマちゃんアリサちゃんいたけどなんだっけこれ >>824
【修正完了済み】
3.ストーリーミッション第一章での不具合に関する
補填対応の完了について
ストーリーミッション第一章『王都陥落1』『王都陥落2』にて
発生していた不具合により、一部ユーザー様の環境において、
本来は一度しか獲得できないドロップコンプリート報酬や
★3クリア報酬の二重獲得が出来てしまう
不具合がございました。
クリア報酬二回受け取れた人がいたので、全員二回分配布したみたい 今回の帝国新白の旧職を何で今更この性能で出したの?感ヤバイな
こいつらでしか出来んこと何もないやん
黒はまぁギリギリ役割持てそうだけど >>822
ですわ口調使ってそうな見た目してんのに武将系なのかよ パトリシアちゃんみたいな子を何度も出されたら育毛が追い付かん 詫び配布のせいでプレボが溢れたら目も当てられないな >>825
王子は字が読める、なのに俺は読めてない・・・なぜだ!!!? >>817
500円以上ならポイントチャージの金額一覧の右下に数値を書き込む欄があるからそこでもいけると思う
昔もっと少ない金額でもチャージする方法があった気がするけど思い出せない… >>822
メーア枠か、それともシールドバッシュか >>829
パトリシアちゃんはやばかったな……下手な黒より役割もてる パトリシアが逆茂木使いだから黒バリケードはなんやろ
鉄筋コンクリート? >>834
台詞と合わせるとまん丸おめめが薬キマってるように見えるわぁ ダクプリ二覚醒結局常時ダークサクセサーが射程上になってるのかね 一度ウケたからって同じヘビーアーマーで同じようなキャラ出さなくても…
アイギスってそういうとこあるよね キャラ数考えんと性格被せるなというのが無理な話では こんなにキャラ作ってたらアイデア出すだけでも頭がフットーしそう ところでふーろんちゃんは倍率どのくらいのびたんこれ >>822
なんか……覚醒したらすげぇなこいつ…… セフレちゃんは尻アスに天界の門の話してるだけで発情してイッてるとか完全に淫乱キャラと化した 戦力過剰だし、ここ2年無課金で
英傑だけ引いているわ
おこぼれ黒で充分
溜まった石で出てくれる。ただ黒サナラだけいない そろそろルチア黒化ください
ラピスの椅子に座って王子に足ペロペロさせる寝室で >>850
2.0倍から2.3倍になった
別に足りないと思った事はないけど強化される分には有難いな >>846
エロロデオマシンみたいな上下運動しやがって… 港と森に戦力割いて陽動させて本命は地下ってごめんちょっと理解できない
地下道の遺構か地下水路とかが都市まで伸びてんのか?にしても陽動にどれだけ戦力をしかも小出しで・・・ いつの間にか倉庫に10連チケットが入ってた
使ったらテュトってやつが出たけど、強いのかな?
弱くてもかわいいからいいけどw 今回の調整で謎なのはマリカの単発ボムスキルにブロック+1と100%回避を追加したところ
効果一瞬じゃねーかそれを活かすのはほぼ曲芸だろ 長時間注意を惹きつけておくなら小出しにするのはいいんじゃない?
陽動だって気づかれる恐れもあるけど ジークが強化されたけど
辻斬り復活して英傑アルヴァ枠から追い出せる? 調子に乗って20連回しちゃったけどサーベイン来てくれてよかった 流石に寝室そのままあげるのはハゲ野郎と言わざるを得ない 帝国でなく王国ならば良い政治が出来たかもしれんのお >>872
織姫は3体に3連射だから比べちゃアカン… >>870
ジーク5秒も点火待ちしてる間にアルヴァは10万くらいダメージ稼いでるぞ 連続攻撃、攻撃時間が伸びるからdpsが意外と伸びなかったり そもそも英傑は「ぶっ飛んで強い」設定をゲームバランスにそのまま落とし込んでるっぽいから英傑と比べるのが間違い 英傑は単に昔戦ってただけの人なはずなんだけどな
麻宮とかだって英雄王と一緒に戦ってたんだろ アルヴァを超えるとかアルヴァを追い出すよりは、アルヴァと一緒に敵を攻撃する方なんじゃないの
>>875
出会い方が違っていれば、王子が酒場に誘うような人材だったかもしれん セフィーレは愛嬌のあるポンコツ化したけどフォニアも王国に毒されてるんだろうか? 問題なのは演習での敵ジークが貫通になるということ、またカルマさんに出てきてもらわなきゃ
え、近づく前にハツネで溶けた?そんなぁ・・・ 英傑使いにくいんだよね
ソラスとかチャージ溜まるには終わってるイメージ >>867
帝国でアモン16でワーム暗殺で仕事したわうち 石280個投入してヘビアマキチとメイジは来たけど黒はダブリのダブリでつれぇわ
と思ってたらチケからツキコとカテジナが来たからまあヨシではある
けど石の方がなあ…なんでこんなに駄目なんだ石よ… ジークとかパリオスみたいなエネミー向きのやつらさぁ ソラスがそのうち次元連結システムで弱点を解消するって言ってるよ 水着も帝国もyamanの黒とか俺だけを殺す機械かよ 火力は織姫が圧倒だな
カレーの相乗効果も半端じゃないし 覚醒大宝珠便利すぎやな(一年後には慣れ切って文句つける感) >>887
神級程度だとチャージ溜まる前にステージが終わってるとかそういうの
今回は範囲が広くて大活躍してたけど >>892
じゃあ早く次元連結装置を装着しましょうね〜
俺がつけてあげるよ >>889
なんの慰めにもならないが600個使った結果が >>553 あれ、1万パックの黒確定って今日追加の分は入ってないのか?
これまでの帝国黒全部持ってたら要らないってことかね 次元連結と聞いてお前がホモォな想像をしたことはお見通しだ! >>904
おつおつ
>>901
今日どころか前回のも対象外。俺は今回はカーナ確定のはず長かった
帝国黒全部揃ってるから今回の二体はあえてスルーして来年未所持チケで取るべきな気がしてる >>904おつ
帝国10連からキュウビとアンジェ来てくれたわ
普通に二人とも出番あるよね? なんか、イベ鬼、ツノがやてみたいで気持ちわりぃな… >>904
見たことないけど漫画版すごいんでしょ乙 来月に回すかと思ってたのに気づいたらすでに割っていた
さほど事故らず当月850で済んでてよかった・・・・よかった 帝国大戦のミッション1でなんか名言が出たらしいんだが何て? 10連チケが相変わらずのうんこっぷりで悲しくなるぜ周年もこんな思いをするのだろうな
>>904
乙 >>904
乙
俺も事故らず1000結晶ぐらいで今月フィニッシュだわ >>912
あの生え際が肌と一体化してる描き方気持ち悪いよな
キャラが嫌いとかじゃなく生理的に無理 >>910
ユニット手に入れてもドット絵のキャプチャは苦手だから、本当にいつも助かる >>904
おつ
結晶850は現在の貨幣価値に換算して8万5千円である >>904
おつ
今日だけは好きなだけチャージしていいぞ 王子、サーベインが強くてかっこいい
なんで今まで隠してたの 昔の人が現代に復活しても通用するどころか無双するのは
ファンタジーあるあるだよな
リアル世界でスパルタが現代に復活しても戦車一体倒せないどころか
ボッチで誰もファランクス組んでくれないんだろうな(´・ω・`) レギーナ、帝国にいたときは飯も喉に通らないくらい追い詰められてたのか? 確かにこの太ももは帝国では育たなかっただろうな >>904
おつ
>>925
自称さーべいんのなりきりに騙されていただけよ こないだの山姥ちゃんみたいな角でいいのにな
なんで鬼はあーゆー角にこだわるのか ハクノカミ様に詳しいサーベインが居なかったら物質界が降り止まぬ雨で滅んでいた事は忘れてはいけない
そうサーベインは世界を救った男なのだ 広域戦闘でもクソデカバリケード強くて草
バリケードに毒なんか効かないんだよなあ… んん・・・ダブリ確定黒のために1万は高いか
それとも石を買うと考えればそうでもないのか >>937
FGOの酒呑童子あたりから流行ったようなうろ覚えの記憶
>>943
ひえっ 山姥ちゃんも同じような角だったけどハードな使い込みによって暗黒乳首化した可能性が……? ハロウィン流行らせたからカボチャ農家は今頃ウハウハですよ 王妃を定めずいつまでも世継ぎを作らない王子に反省を促すダンスを踊るアンナ >>948
おお、こういうのを使っていたのか!
サンキュー助かるマジありがてぇ DMM10チケでカヨウwが出たわ サンキューDMM
帝国10チケはなんかシロイデttps://i.imgur.com/0IYsTuH.jpg なんかトリミングミスみたいになってるやんけ
Photoshop初心者か?
https://i.imgur.com/BbS1LPw.jpg 帝国チケでメッフィー
フェスチケでミレイユさん
婆しか出ねえ >>950
タイミングよく撤退ドットを綺麗に撮るためのモトリー&レオラや敵の流れを止めるためのパトリシアが手に入る帝国ガチャをやっていますね
王子もこれらを携えて田園に通ってドット撮影デビューするのです… >>953
スレにいる雑コラ王子のほうが技術力ある ミサ覚醒するといなくなっちゃう普通かぼちゃトークンセフィーレにあげてもよかったのに ってかなんか動作重くない?
ぼくのRyzen5の5000シリーズとメモリ16GBのPCでもカックカクなんだけど >>957
撤退ドットを撮影するのは、そういうテクがあったのか……
まさかの育てたモトリーの出番がここで 6年前のアイゲスはペン4でもさくさくできるんじゃねえかってくらい軽かったよな なんかグアム旅行で日焼けしました的なセフィロスみたいなダークエルフでてきたな 最近はソラスとかいると古いマシンだとめっちゃ重い
十分に性能があればそうでもないが カク付くっていうか単純に動作がスロー(戦闘中のみ)
倍速にしてもほとんど速くならない 昔のアイギスを彷彿とさせるな! プレミアムスタンプになるまで突っ込んだけど新黒ゼロ
これは大敗北だ いつだったかアンブロボムでめっちゃ大量に消し飛ばしたらフリーズして動かなくなった記憶 >>969
そうそう動きが早くならん感じ
なんだこりゃ!システムおじさん何とかして!さもなきゃここにいる女全員犯すぞ! たしかに最近のアイギスはそれなりのスマホでやってもカクついてる
とくに大討伐のラッシュとかヤバス カクついたりロードが遅かったりするのは十中八九ハードではなく通信の問題 大討伐は全力出すと重いんだよな
そろそろ大討伐も委任させて欲しい…
全討伐してからは作業なのにめっちゃ時間かかるし >>974
オイオイオイオ、戦闘中に通信はしてなくない?なくなくなくなぁぁあい???? 怒りのあまり冬の北海道を徒歩で横断してしまいました〜 アキラトークンマシマシにするとリザルトがクソ重い
点火エフェクトが重いのかな >>944
リヒト、十連がつくと思えばお得ではある
けどもったいないから未所持を増やしていこうと思う本末転倒になってるのが俺です セーラさんのパンチラを見る毎に通信して回数が記録されてるぞ ふぉおおデータ2だとゼグナンドかさんに勝てなくて草も生えない陣地にされたのじゃ 今回の未所持黒確定はジーク確定だったから迷わず買った
未所持確定といいつつ白は第1弾でも第2弾でも被り確定だけど買った
ショップに並んだパックは全部買う、だって王子だもんね 覚醒の大宝珠使うの交換所とか、なんかやっぱこの運営ズレてるよ!
ユニットの覚醒ページか、少なくともユニットページのどこからか使えるようにするのが普通だろもう!
お知らせ見るの大変なんだからね! >>985
スマホゲーで16GBもあんのか
解像度そんな高くないのに凄いデータ量だな ジークさん引いた時にとりあえず第二にしてスキルとレベル最大まで上げたけど攻略で使ったことないんだよな ダークサクセサーさんは+35から+40になったのか?
それでもドロテアは相変わらずファウンダーだろうけど 帝国は全員ご飯食べることが前提だからなあ
大砲にも食わせたい >>984
コハにゃん!
撤退押した直後に撮影ボタン連打とかアホみたいなことやっていたぜ
これはスマートで美しい >>996
交換所にあったから交換出来るのかと思ったわ レベル1の見知らぬ子に玉上げるだけで好感度100になるの怖い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 45分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。