【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635001539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) エロコマ出現時間
日曜 4時、18時
月曜 8時、22時
火曜 12時
水曜 2時、16時
木曜 6時、20時
金曜 10時
土曜 0時、14時 >>8
もうコマさん来てんじゃん。。 つかやっぱ覚え辛いなぁ、コレ
水曜のメンテ中は沸かないように配慮されてるのだけは覚えたけども 宝箱1000個もあれば2、300はD2P稼げる
完全に価格崩壊や (`・ω・´)ぼくはアニバでテトリス快適化が来ると信じてまだ宝箱開けないよ一乙 300はデイリー回した分抜き忘れたから大袈裟だった
でも50箱でD2P+10は有りうるから200は狙えるな これ今日の0時からログボ切り替えまでの数時間以内にログインしないと最後の石5個もらえないの?クソすぎるだろ イベログボ見てなかったけど最終日の朝にインして貰える可能性あり?
まぁ朝ログインしねーよって人結構いそうだけど
それにつけてもエロコマの面倒さよ 火金が昼 それ以外は朝と夜 って大雑把に覚えれば良いかな・・・・。土曜だけお昼と夜中? 前にここのスレで1日ログボ逃した奴が最終日の水曜朝はイベログボ貰えんかったって見たけど、今回は貰えるのか? 今回も糞もずっと貰えてるけど
酒でも呑んで二日逃してたんじゃね。>その人 宝箱のD2Pのおかげでトークンにするのが更に躊躇われるわ
完全にブルジョワ用かな おおお
いいい
0時に寝たワイ涙目wwwwwwwwwwww・・・ 今まで1人も限界突破してなかったから竜胆が手持ち最強になってしまった…… あんなお知らせして0時にメンテ終了は読めんわ
いっその事4時にメンテ終了の方良かったのでは?
0時〜4時にログイン出来なかった人の文句が出るだけだし >>27
配布Rの中でも比較的メインクエで使いやすい性能してるから全力で介護だ ログボは最終日朝にとればいいとしても
エスカは0時更新だからその分のコイン補填はあるかな? お手上げからのメンテ終わったっちゃwまでが早すぎて草も生えん
ほんとなんていうかさあ 原因がわかったらすぐ直ったということはハードウェアの不具合では無かったということか?
それとも複数台ある機材の壊れているものだけネットワークから切断したか 連絡とっていたネットワークを保守している会社の方から対処終わったよって連絡来たんじゃないかな >>31
システム屋からするとあるあるなんだよなぁ 調査3日、コード修正1分、テスト1週間とかよくあるパターン マンスリーハニーセットに変わるセットは今日出るのか?
それとも単純に終売? >>29
始めて10日前後でレベル42ぐらいになってから今日まで5日ほどノマクエで何度も詰まってレベル45で止まってるから
ある程度限凸や覚醒も考えなきゃいけないかと思い始めてたところだし配布で1日で完凸いけるのは助かった
今回ガチャで運良くツクモ取れたりすればつぼみでチルカ交換して〜とかいけるんだけど(まだ1142個だし)
目当てのキャラさえ取れれば素材も使えるようになるんだがまずはキャラ取るの優先したいし…… >>38
マンスリーハニーは月パスだしたからもうやらないって公式が言ってた >>39
完凸キャラいると助っ人にも完凸キャラ出るから
それで大体ストーリー進められるで ストーリーなんかおいおいでよさそうだがやっぱレベル上げるならメインなのか? lv40辺りだと、18-4越えられればあとは一気に進めちゃうかな。 イベスト眺めてたらますますツクモ欲しくなったね……
>>41
あぁそれでか……だいぶ楽になった プレイヤーレベル上げるならメインが一番早いな
育てるキャラ絞らないと強化ポイント不足になるけど
ノーマル最深部で上がらなくなってきたら、EX最深部になるけど難易度高いし箱開けて石松ポーションでゆっくり上げるのが一般的 交換アイテム今回から猿とかジョーもとっといたほうがいいよな?
レート安いし 配布Rは基本完凸&優先レベル上げしておいた方がいい
どのソシャゲもそうだけど2凸3凸のSSRより完凸のRのほうが戦力になる
癖があるのもいるけど一定のステータスが約束されているからストーリー イベント レイドと全く腐るということはない そうか・・・・
全キャラの穴開け終わるとあとはもう強化pは(レベリング中に入手できる分だけで)不要になるのか……。(=鯨不要
……ホントこの人、頭ガンガン天井にブチ当たるプレイしてて窮屈感凄いだろうな。>メ
木は絞る気満々臭いし。 〇回ログインしよう
みたいのがあったの?
見当たらないんだけど消された? 最初に祝儀で10万課金して、あとはエスカ系とハルカ系のキャラだけコンプし続けてる 新規の戦力事情とか全く分からんもんな
何でもいいから☆5のSSR借りたらどうとでもなりそうだけど こういうのは大体日が変わったり朝が来るときに終わるのはまぁわかる
絶対そうだとは言わないけど >>24
交換所はアイテム余ったら交換するみたいに気長に使う気でいればいいと思う
比重置いても他にアイテムは使いどころあるしね 原作キャラで回りそうなのはビートジェネラルになったミストレーヌくらいか >>51
メインクエスト経験値500ステージで上げれるとこまであげる
ポイント足りなくなるから強化するのはリンドウとSSRに絞る
星5助っ人借りる >>49
ログイン回数のミッションは基本的にレイド用 >>51
自力だとかなりきつい
エスカのような強いのが1体いるクエは単体大ダメージ技持ちの完凸が1体と推奨+5レベルぐらいあれば安定するけど
見たところレベルもダメ取り要因がいない
助っ人込みでも厳しいかと思う
つぼみや絵馬無理して使うところではないのでレベル上げ優先しつつ1日の終わりにチャレンジぐらいでいいと思う 仕様として短期的に強化したいって場合
凸自体は最悪現金つっこめばそこまで苦労ないにしても
レベルをあげて強化するっていう要素で必ずテトリスから避けられないから
まあ自分なりでいいから消化方法やペース考えていかないとしんどいぞ
ゆっくりやりな 自分も始めたのが水着イベントの直前で似た感じで悩んだわ
SRチケット欲しくなるけど3ヶ月もやってればSRは揃うので無理に取りに行かなくても大丈夫 >>51
■優先1
トパーズに招き猫
ノノノにドリル
竜胆は単体相手はガッツ外してコンボ
アルゴルにガッツ
アカネ
■優先2
ユユエル
カペラ
キレー
アカネは適当なタイミングで下げる。ノノノも必殺発動したら下げる
実際勝てるかはわからない >>58
>>60
了解です
今日はこれから出かけてワクワクチンチンなんで、どこまでできるか分からないけど
できるだけレベル上げて1日の終りにまたチャンレジしてみます これメンテ終わった深夜12時にログボ来てさっきもログボ来たから
おそらく0〜4時にインできなかった人ログボ一日捨ててるな >>64
挑戦回数の更新が12時なんで気をつけてね >>66
最終日の4~10時に最後が取れるから全取りするぶんには問題ない >>68
それ告知あった?
まぁ通常ログボは大したものくれないし全取りできなくてもあんま気にしないけどね
初心者とかカムバックとかはキレるけど クリハル復刻、金絵馬ないよな
せめて覚醒の木くれへんかの 通常エクストラステージ(敵が強いからやり易いけど、スタミナ大量消費してしまう)以外で
できるだけスタミナ消費低い所で★5キャラを捕獲させる編成とかコツってある?
(コマンダー以外をターゲットはやってる)
例えば今回のイベントなら、どこが捕獲にお勧めだろうか >>51
ある程度のST回復薬があればだけどチップの2-4でLv50〜52まで上げるといいよ
優先1にノノノ、竜胆、アルゴル、優先2にトパーズで50Lv☆3以上のエスカ借りたらたぶん余裕
一度クリア出来たら次回以降に倒しきる前に撤退するとST5で経験値220くらい入るからやってみるのもいい >>72
ノーマル2-8で優先1星5アルゴと星3ツカサ 優先2星5ノノノ
装備は掃除機と必殺充填つけてで攻撃アップは無し
ここに捕獲させたいキャラ裸で放り込んで戦闘速度最低必殺アルゴツカサのみオート
ノノノは出撃即撤退 アルゴツカサは必殺発動後に撤退
このパターンで星5ゼブや余命でも確定で捕獲成功してる >>51
自戦力というより助っ人借りるレベル帯に届いていないかな?
Lv50の☆5SSR借りられれば単騎で殲滅出来ると思うからあと2、3レベル上げすると良いかも 時短チケットと原液大量に貰えるしイベント周回してたらレベルなんてすぐ上がらない?
俺ひと月前くらいからはじめてレベル62だよ 良いだろ別にそういう楽しみ方も有るんだから アドバイスも一杯貰えるし そういう楽しみ方も有るんだから別に良いだろ 今回のカクセイの木中と小は、必殺と固有効果には使えないのか
どこで出してくるんだ >>72
N7-4で速度1にしてエロコマ殴らないようにすれば
いつものスタメン装備そのままでも捕獲すべて成功してるよ これで怒涛の勢いでギルドとか実装して来てGvE(レイド)上位にしか木配られない、トカナったら
ものすごい盛り上がると思う。 >>80
ダブルロケットダブルベルトゼブリエル「せやろか」 >>81
盛り上がると炎上って似て非なるものだと思うがなぁ テトリスのD2Pなんだけど3列以上消すと結構な確率ででてくるな。70%ぐらい?
こりゃ適当にやれんわ >>82
>>83
ありがとう
テトリス9000個消費します >>84
ゼブは反撃率低くて反撃事故起こりにくいから余裕だと思うよ しかしマリエル様がいるとESで1万ダメージが出しやすくて良いな ロケット込み1.5秒勢をフウカで加速した時点で光点が目で追えなくなるからな
前回のレイドでゼブやんは言うに及ばずスケートル、デュエルでのゲージの伸びはやばかった スケートルは3秒勢のくせに固有で加速して必殺で加速するから早すぎる >>91
ゲージが貯まる前に殴り殺してまうからな今回エスカが赤特効だしダメージは普通に出るし
エスカとツクモ置いてノノノ、イザナエル、ダブルドリルマリエルでいけるな 課金勢だから購入制限無いなら課金でも良いんだが
でもそれだとメッヅァー様が一瞬でやることなくなりそう 鈴くらいの感じになるって
ガチで育てたい金満層には一ヶ月に一個って…とか引かれるし
無微の貧困層は、「ハイハイすぐ課金ねええええええ」 とか発狂するしで、良い着地点無いよ >>97
オンリーとは言ってないよ。絵馬も蕾も基本課金でしょ。イベント報酬もあるから掛け合わせになるんだろうけど
>>98
メッツァー様はレジェンドなので一般の価値観で考えてはいけない 3段消し6回目でやっとD2P出たわ
いつものことだけどケチすぎんか 二回に一回は出る印象だけど実際どのぐらいの確率なんだろう 装備関連もD2Pも課金じゃほぼどうにもならないし凸以外の育成に関しては課金絡めない気がする まふでテトリス改修コレド割りなん?
本当にこれでテトリスの改修は終わりなのでしょうか? これ以降はなんも無いの?良くなる要素 別ゲーだと、こんなヤバいキャラになるとは思ってなかった…
ってなる絵師は結構いるもよう 今回のイベスト好きだから読み返せるようになって嬉しい イベストはどれも出来いいけど
これとサメは別格で面白い そういや昨日のメンテ延長の詫びは特になしなん?
プレゼントボックスすぐ受け取りしちゃったからあったかどうかわからんかったわ >>108
まだもらってないはず
今日か明日ぐらいにくるでしょ 見事にグナガンからやってピンポイントでベルト逸品2種類だけ出ないとか地獄ですわ ヨイドレのシナリオの時って単発持ち上げが毎回のように沸いて怖い >>113
初めて見たときゲラゲラ笑ったぞ
あんな意味わからん動きそうそう無い ツクモの土俵入りは自分で引かないと見れないけど必見 あんな見た目なのにダイビートの中では比較的常識人という >>120
キャラスト見たらやっぱり常識人には見えなくなってしまった つくもは弱いけど
いるといろいろ楽しいからおすすめ
立ち絵にしてるぐらいだ ツクモはタンクの中ではレヴィと双璧なぐらいの性能あると思うけど、既に他にタンク出来るキャラいるなら絵馬や蕾投入しづらいのがネック 再捕獲実装されてからコマンダーの来る時間一々見る習慣付いたし
コマンダー用にスタミナ調整する癖付いたしめんどくせえ ツクモはガチャにあるサンプルだけでも読んで欲しい
やっぱり頭おかしい >>67>>73>>75
忠告ありがとうワクチンの副反応が出るまで頑張ってみる
>>76
まだ始めて15日なんだ ガッツ逸品に鈴使うかちょっと迷っちゃう
ガッツ側が頭打ちになるのが気になる >>134
ベルトは迷う余地ないから栗ガッツだよね?
3で止めてもそこまで変わらない気はする 聖夜ハルカは今回とりたいけど
このあと聖夜こもりとぐえーが控えてるからきっついわ エスカレイヤーとツクモちゃんがセットになってるのが面白い
ファミコンの抱き合わせ販売かな その言い方じゃまるで抱き合わせないと売れないキャラがいるみたいじゃないかHAHAHA! 顔見ても名前思い出せないブロクミエルさんの悪口はやめるんだ エクシールは以前ピックアップしたから残りのレジェンドもどっかでやらないといけないし仕方ない いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
以下の項目に関してご不便をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
・2021年10月27日未明頃から通信に問題があった点及び
10月27日のメンテナンス延長について
上記に関して以下のアイテムを
全員を対象にお送りいたしました。
・元気の原液 +10
・プレミアムガチャチケット10連 +1
・ソウシンチュウ +1 >>139
よく見ると魔法攻撃の中で上位のレイド適正なのに何故か影が薄い プレミアムガチャチケット10連は今のツクモのに使っても仕方ないので
次の新作か普通に限定ガチャかフェスで待って使用したほうがいいかな
有効期限とかないよね? 期限は知らないけどフェスで使えることは明記されてる。
※プレミアムガチャチケット10連は
ピックアップガチャ、期間限定ガチャ、超昂フェスの
開催中のガチャいずれにでもお使いいただけます。 >>152
人によっては忘れがちだけど無償石ガチャにはSR以上確定はないのよ そこは普通に箱開けて石貯めろと言う事だろうね
プレチケはフェスまで取っておいて次のアイドルは金絵馬買うよ
そしてフェスまでに1000個は貯めたいから金、銀チケを今日買った
見返りはあったが昨日で(今日か?)50連も回したのは大きかった >>155
そういえばそうだったね
有償石じゃないと付かなかったか
僕の場合忘れてる理由が一年くらい石でガチャ引いてないという
まぁSR保証はどうでもいいとしてオマケのつぼみ30の有無は大きいわな >>127
余計なお世話かもだけどチケット今使っちゃだめよ、フェスかせめて聖夜ハルカまで待機やで キャラクターの入手状況次第だろ
10連ガチャ引けば新規キャラ出るって状態だったら
さっさと引いてキャラ増やした方がテトリス効率に差が出る >>161
プレミアムガチャチケってのが新しくできた >>159
手遅れだった
恒常でも自分の目当てのキャラがピックアップなら狙うのがサガってもんさ
宵越しの石とチケは持たねぇ まぁどうしても面子が足りないとかじゃないならフェスまで取っときなよ フェスはどうせ石ぶっぱなすし
ちょっと欲しいけど石使うほどではないくらいの時に使うわ >>165
エスカレイヤーは万能過ぎてどこでも使えるから覚醒ポイント狙いで回すのはアリ
ピック率がネックだけど >>168
でもフェス内容がSSR当確率2倍3倍とかだったら勿体ないでしょ クリハル→フェス限定→聖夜ぐえー&こもり→正月
石2000あってもたりないよ 覚醒に使ってなかったら1年で4000つぼみぐらい溜まってるだろ ログインパスの保証って二日間あるのね
プレボに入れたまま消失した人向け? 限定につかうのが一番いい
実質石100もらったようなもん >>165
そうか…まあ仕方ないね、でもその心意気は嫌いじゃない >>172
ウルザの時に始めた俺が最近4000突破したから1年やってれば無課金でもさらにもうちょっと多めにもらえてるはずだな チケットは排出率変わらんだろと思ったがピックアップチケットだと可能性はあるか
あと聖夜ぐえーとこもりって確定してるの? >>177
公式発表はない
つまり聖夜よっしーの可能性も否定できない たまにはサファイアも話題にだしたげて
俺はぐえー待ってるけど まぁここで出してるのは予想でしかないから
実際どうなるかはしらない >>178
ないんかーい
ちょくちょく出てたから俺が見逃してるかと思ったわ あの貼られてたリスト今のところ精度100%じゃなかったか
ただリスト貼ってた人がその時の段階だと聖夜こもりはSRって言ってと思うからこっちは配布の可能性もある 当面の目標は嫁エスカ・ツクモ・チルカの3人を揃えてその敗北Hを見ることだけなのでそれ以外は些事である
クエが進められて石とつぼみ貯められれば他は割とどうでもいい……なので問題は戦力不足でストーリークエで詰まることだけど 始めたの今年だしクリスマスと正月は何が来てもありがたい 聖夜こもりの方はたぶんイベント周回で手にはいるとおもうけどトパーズはガチャだろう たしかにクリスマスイベントでもガチャ枠と配布枠が
1づつあるはずだしどっちかはSR以下になるのか すべてを過去にするSSRノノノは正月かな
キャラ的に初詣っぽいし
SRですらあの強さがSSRになったら >>188
ノノノRやで、それでほぼみんな持ててあの性能なのが壊れなんよ
覚醒強化したら完全人権レベルだから次のレイドが戦士特効だろうし今全力で500貯めている 詫びプレ10連チケって持ち越せるよね?
アニバが楽になるわ >>191
いや間違えたのはわざとかと
意図はわかる
次スレからネタバレ禁止って書いてくれると助かるなぁ ソシャゲなんて一度でもフェスやっちゃうとフェス以外じゃ回さなくなるんだからサッサとフェスやってほしいわ
他のゲームだとイベント系でも回るんだろうけどこのゲームの場合は一度も回す事なくつぼみで取れちゃうし お正月ノノノとかもし来るなら、蛇神神社でお賽銭箱にくくりつけられて参拝客相手に姫初めレイプされて欲しいなぁ
おめでたい新年の始まりが姫初めレイプなノノノとかとても興奮する プレ10連取り出したら普通の10連チケに入ったみたいだけど大丈夫なのかこれ Rを全キャラ完凸するのとSSR3体完凸するのだとどっちがいいんだろうか >>197
DMM GAMES FESTIVALの10連チケとは別にってこと? >>199
強さだけならRだ思う
課金効率なら使わないRに蕾投入はお勧めしないけど >>197
FANZAのオータムキャンペーンの10連チケと勘違いしてない?
ピックアップガチャのチケットの所に10連チケ有ったらちゃんと入ってるよ
俺は入ってる レイドで高みを目指すとかじゃなければ☆5SSR3体いれば十分じゃないか 必殺除いてレイドで火力出すならノノノとフウカとこもり必須だしなあ >>197
ガチャのチケットのところには無くて各ガチャのところの無償・有償のところにチケットタブが追加されてる感じ
ちょっとわかりにくい >>200, 202
ああ、チケットのところとは別にピックアップのところにチケットができてたのね
しかもキャンペーンの10連が入ってたからなおさらわからなかった
ありがと ノノノ、コモリ、フウカ
毎回同じ顔ぶれだからつまらんよね 分散させたくて属性特攻付けても固定面子変わらんからな
アリスもやりすぎたと後悔してそう 100万行けば割とどうでもいいからレイドでいちいち面子変えようとは思わないわね
めんどくせーからそれでいいけどな 凸コスト重すぎてキャラのとっかえひっかえとか無理よ 魔女以外なら有用キャラRやSRにもいるしノノノこもり+聖夜ハルカかフウカあたりさえ鍛えとけばどうにでもなる
最適解求めるならそれこそメの人クラスまで行かなきゃならんしな
魔女は・・・現状諦めるか徹底的に鍛えるかの二択しかないな、大体前者だろうけど() 魔女はまともな4速の単体必殺キャラ居ないのがきつい 10連チケットで新キャラ出て
めんどくせえ
って思ってしまった
これはかなりやばいかもしれない >>215
そんな主張するほど大したことじゃないな あかん延々とテトリスしてまう
あともっかいだけ…もっかいだけ三段消しでD2P出たらやめよってなる デナイ3人分キープ出来る程度のテトリスを日課にしたいけど、いつまで続いて行けるか デナイでちまちま好感度あげる意味あるんかな
これジョーだけで足りるんじゃない? >>221
箱回すサイクル早いならデナイ売ってミッション石に還元する方が時間取られなくて楽かもな
デナイをいちいち装備するの面倒くさい >>221
カクセイの木の入手量次第じゃねーか?
それなりの人数覚醒できるなら使ってもいいけどあんまできなそうだから売って良さそうな気はする >>221
2-8で周回しつつDENAI装備させて上げてるよ 覚醒させるステは速度と充填と攻撃だけでいいしなあ… まぁレイドのスコアに繋がるのがその辺だしな
余裕があればスタン上げるくらい ちょっと前にもらった10連チケと各ステージに置いてあった10連、後昨日の10連
たまった500ジュエル50連
SSR一枚も出てないけどリセマラ不能なのにこんな外れ垢でどうすんやこれ
携帯版でリセマラ頑張るしかないか DENAI 5個でスタミナ消費型カクセイの木・小1個
DENAI 25個でスタミナ消費型カクセイの木・中1個
DENAI 75個でスタミナ消費型カクセイの木・大1個(推定)
宝箱周回ついでならあり
一時的に資金不足とかテトリスのマス増やしたい状況なら臨機応変に使えばいい ワイも先週900石で最後の1回しかSSRでんかったしそんなもんよ 昨日のはプレミアムチケでイベガチャにも使えるから、それに備えてまだ回してなかったな 将来的には余るかもしれないけど現状はDENAI消化で様子見
強いキャラ来たとき必ずピックアップ引くならいらないかも エスカレイヤー引きたいけど0.5%はきつい
聖夜ハルカも0.5%なのかなあ 今ってD2Pは回さない方が良いんだっけか。 理由は忘れたけど >>234
逸品が増えて狙ったものが当たりにくくなったってだけで
そういう抗議で回さないってだけそういう人は それでも今は鈴の入手場所も増えたのでベルト類さえ当たればあとはどうにでもなるから >>235
いあなんか一応理由有ったんだよ、忘れたけど何か言ってた 全くでねぇ時が続く時期もあれば単発数回で2枚3枚SSR来るときもある
3%なんてそんなもんよ 経験上俺の運だと最初ゴミ運垢だとずっと下がり調子のまま耐えれんくなってやめるパターン むしろこのスレだと変な逸品加えられたり確率を渋くされる前に引けって感じだったな
主要な逸品が強化済みなら待ってもいいんだろうけど 必要なもの揃ってるなら、超強い逸品追加されるまで待てばいい >>234
薬とえまえまが雀の涙ほどの育成ポイントになったことの抗議みたいな意味合いだと思う 基本納豆ベルト
っていいたいけど単体特大が装備する場合はガッツベルトのほうが優秀な場合も結構ある 最終的にどっちも最優先で最大強化するんだから、先に入手して既に鈴突っ込んでる方からでいいのでは 納豆ベルト強化終わったけど付けるのはメインアタッカーでいいんかの
正月ルビーだといらないっぽいけど イベ交換のカクセイの木って今の所用途不明アイテム? >>252
フウカこもりアズエルノノノ
あたりに付ければ更に使い勝手が良くなると思う 人権逸品追加来たら困るから鈴貯めてるけど
かなり圧迫してる 未だにベルト逸品こなくて鈴たまってる
圧迫するから少し使ってるけど ベルトの後どうしよう
さすがに逸品から鈴の使い先見つけるべきだろうけど 先発分のベルト納豆が足りてないうちはそっちに使ってもいい気もする 栗ガッツかドリル系か
しいたてってレイドでも効くんかな エロコマさんに連れ去られたフラグ解除されてる?
みんな選択できるようになってるんだが ドリル系はマリエルとの組み合わせが強力すぎる
星5ドリルと星5ねこドリル装備した星3マリエルにイザナエルか固有強化ノノノの組み合わせで開幕全キャラ必殺発動が便利すぎてな
レイドの時は星1運用でいいかと思っていたのが悔やまれるさっさと上げとくべくだった 復刻で見える位置にいるやん、なんか売れるもんでもあった?
それともメンテ取り返しで人が集まったんかな 昨日レベル50到達前にうっかり寝落ちしてしまって挑戦しそこねたけど
レベルを上げて(借りた)SSR星5で殴れって言われた通りにして危なげなく勝てたありがとう
https://i.imgur.com/JwXwtmN.png >>267
おめでとう、復刻イベは配布の完凸楽になっているけど
来週の新規は石割いるから気を付けるんよ >>228→https://i.imgur.com/s5JZz22.png
ウゴォォォアアアァァァァァァァ!!
連続でSSRは嬉しいけどツクモォォォ!これが物欲センサーかWピックの罠か
>>269
1日1回は石割りして原液なるべく残したほうが効率いいのかなって気はするけどなかなか石割る覚悟出ないね st150でテトリスで石還元の期待値1個以上になるから1割はしといた方がいいよ 2割まではほぼ毎日やっとるな
忙しいときは1割だけど 80いったらレベルアップでのスタミナ回復できなくなるし
それと石液合わせれば結構まわれるから割っておき 今まで数回しかしなかったけど今後は1割しておくことにするよ このゲームスタミナ回復するの遅いからね
VIPランク上げれば早くなるけど >>276
今6だ
課金したらすぐランクアップするからそれも視野に入れた方がいいかも あれ?今回1割だとイベ報酬有用なの攫えないかな?2割かなこれ 覚醒強化の欄見ると覚醒ポイントとカクセイの木って項目になってるのに
チップ交換所のカクセイの木使ってもらえるのが覚醒ポイントなのおかしくねーか カクセイの木は5種類あるのよ
小・中・大・必殺・固有効果 >>284
宝箱まめに開けてるんだな
大してやってない自分でも2500あるのに尊敬するわ パネル全部開いてる時に限ってバンダイ連打してくるのがキレそう 宝箱大体100個貯まる前に開けてるから全然貯まらない
ミッションとかストーリーとかプレボに◇マークがついてると気になるタチだから基本あまり長期間放置しない
ストーリーなんかは全部スキップしたあとで時間ある時にゆっくり見ようって思うタイプだし ◇があると高速テトリスが成功したことが分かりやすいからストーリーのところには常に付けてる ガチャ引かない人ならサンプルストーリーから高速テトリスやると分かりやすい というか高速テトリスする時点で宝箱あるから自動的に宝箱開封の上に◇出てるんじゃ >>287
あるある
なので4ラインは狙う気にならない 簡単にLV上げられたら悔しいからストックはさせない レベルカンストするまではいいけど、レベルカンストしたら経験値の問題があるから宝箱気軽に消費できないんだな…… ランクカンストしても完凸ロケットが8個しかないから宝箱開けるしかねんだわ つぼみ4000超えてストックしてるけど、未だに勿体なくて完凸SSRがレジェンド3体しかいないわ
バレナリカか聖夜ハルカを完凸したいけど、アニバで超昂ルビー来そうでつぼみ使えないわ
本当はエスカチーム全員完凸させたいんだけどな >>295
悔しいとかじゃねえだろな
どうせ宝箱溜めてる人はLV上限上がっても速攻で次の限界値行くんだし 多分今年中の上限解放は無いんじゃないかな
あるとしたら白黒の王と決着着ける時だろうし12月でそこまで話進むかな? ランク解放は3ヶ月周期くらいよな
次は1月下旬くらいじゃねーか ホントのとこは運営にしかわからないんだろうけどね。 60になったのが10連チケ配りおじさんで、70がハフバ、先月が80であまりパターンはハマらんのかな?
50のランス鬼畜がほぼ無理ゲーで60だとあっさりになって70帯でイベント無し
もし次が80で来るか90で来るかで無理ゲー再びもありそうなんだよな えふくらがアカウント蒸発させたから大きめの画像残ってないのつれぇ >>304
ランスのHPと攻撃防御が倍になっていても初回よりは楽そうだけど、どう調整してくるやら スタン魅了有効のままならいくらでもハメられるからなぁ
どっかのゲームみたいに2回目以降は超耐性になったりするんかな ようやくランク60でノマクエのエリア31-6まで行けたからこのペースでレベル上がるのもあと少しか
HARDとEXTRAがどうなるか分からないけどつぼみ2000↑までは順調に集めさせてほしい
絵馬は誰に使えばいいのか全然分からなくてほとんど使ってないがどうしたもんか
突破ポイント上げにくいSSRに使うべきなのか、有用なR・SRとかなら使ってもいいのか 超スピードで100%即死のランスアタック連打してくるとかでもなければなんとか >>309
ノノノ→こもり→好みでツルコ、好みでスケートル、SSRは復刻のクリスマスハルカにでも入れたら使い勝手良いかと
(ガチャと重なっても構わないならレジェンドの誰かでも良し) >>309
すぐにでもレイドでスコア出したい→有用なR
一切無駄にしたくない→限定
限定までは待てないけどできるだけ無駄にしたくない→SSR
こんな感じじゃね
まあ今は完凸してかぶっても覚醒ポイント手に入るし前よりはだいぶマシだが >>309
金はSSRできれば限定優先、銀、木、えま絵馬は比較的手に入るルートはある
キャラならまずはノノノ☆3にしてランクは途中でもしゃべりタイガーとジュウシマツ装備
必殺1回撃てればかなり戦い易くなる
アタッカーは借りるつもりででもいいし☆3までならR3秒族優先で構わない 恒常だと凸候補はノノノこもりエスカゼブ辺りじゃないかね
補助or単体特大持ちが腐りにくい >>311-313
レイドはそこまで急いでないけどクエ楽にする意味でもノノノは上げて良いのか
限定は期間外だとガチャかぶりが無くて上げられないもんね……聖夜ハルカは取れる気しないが
そこまで課金するかも分からないからSSR自体のかぶりもほとんど無い気はする
ノーマルクエ32まではクリアしたから経験値効率悪くなるまでやってイベント消化しつつ
HARDとEXTRAをゆっくり進めていく ハザクラもええで
安く完凸できて行動3sec連撃50もあるRでは最強の単体アタッカーだ
ゼブとかの最強単体完凸してもレイドなら単体アタッカーは何人いても困らん 17回土曜デイリーやって石0は100連SSR0よりキレそう
どんな確率だよ >>317
今、対覚醒エロコマさんで頻繁にデッキ切り替えたりするから、単純に忘れてるんでしょ
つかノノノイザナ介護で全裸ツカサでも即発動出来なかったっけ。 ツカサを助っ人にしたまま、イベント用にドリルをツカサ以外に回してそうなってる奴が大量にいると思う まあワイは助っ人空欄ツカサでも発動できる編成にはしてあるけど
逆に貸し出しツカサはレイド編成でもドリル2枚付で置いてるからな感謝せーよ ご自慢の☆5エスカレイヤーよりツカサ置いてくださーい・・・ みんなどこで捕獲させてんの?
ST消費少なくしたいけど倒しちまうよ 倒すメリット皆無なのにあの弱さはめんどくさくなっただけだなエロコマ エロコマ撃退は専用の編成組まないとアカンで
優先1は☆1の後衛雑魚4人で固めて、
ターゲットにはRank1の猫でも付けとけばコマ以外の攻撃も全集中
事故が起こらないように当然全員全装備解除や ルビーの絵師がハロウィンコス上げてくれたりせんかな >>315
クエ楽にするなら対ボス性能のノノノより対雑魚性能のスケートルがいいんじゃないかな 単体必殺即出す用にマリエル編成にしてると空ツカサでも支障無いからな フェス限は何がくるかな
エンジェリックエスカ?か超昂ルビー?こないかな >>323
ガチガチの完凸アタッカ以外なら1‐1でも充分つかどこでも良い。要専用デッキ・要介護だけど。
反撃連撃で殴り殺しちゃう危険性の有る場合(ゼブとか)だけ、N7-4辺りかなぁ‥‥。
ただ7-4は捕獲後クリアまで糞長くてウザいから、一応現在別の面探索中。 たぶん無さげだけど。 >>332
エリーの母ちゃん死んでるからイタコの魔女でも呼ぶんか? 通信途中で止まるとスタミナとかだけ消費されんのいつ改善されんだろ
テトリスはもう慣れたけどこれだけは許せねぇ >>338
俺もこれ
捕まるの簡単だし無駄ないし
ツカサ+無凸を先発にすれば大丈夫 エロコマの攻撃力は前の方何人かで決まるっぽいので
捕獲対象は装備なし、優先1にベルト持ち用意して開幕手動撤退させると1発4千とか受けてすぐ負けられる
魔法攻撃力は見てないのかノノノフウカ辺りはいると弱くなる
検証回数少ないので間違ってたらすまん >>317
これみて思ったけど助っ人って優先ABCのどの装備になるんだ? ・・・・・普通に選択中のデッキ準拠じゃないの。 それ以外って何が有るの エロコマきてるのに気付かずに出撃したら覚醒上げる予定のないシズカが再捕獲された、こと自体は別にいいんだけど
自動で選ばれるキャラの優先順って何で決まってるんだこれ、ちなみにシズカの次はこもりだった >>345
なるほど、な…そういう仕掛けになっていたのか
SR連中がやたら数値高いのはガチャでダブってプラスされるからか エロコマは自動選択より自分で選ぶ方が趣があると思ってる 再捕獲が可能になったけどUIがそれに合わせて最適化されてないから
ちょっと使いずらさ 選択画面で初回捕獲済かだどうかは分かるようにして欲しいな >>349
選択画面の並び替えで敗北Hの項目があるからそれで大体はわかるよ wiki見たら覚醒ポイントって「純愛H」の閲覧とか好感度上げとか
色んなタイミングでもらえる事になってるみたいだけど
既に全部済んでる古参はもらえんって事? >>352
既に貰ってることになってるのでは
表見て足してみろ ハルカさん、一番人気なんだから、超昂閃忍ハルカもリブートでないかな。。。
久しぶりにハルカやったら、絵が少し古かったから、今の絵でやりたい。 超昂シリーズのリブートや新作はこれがある限り無いだろう
次アリスからエロゲ出るとしたら水面下で進んでいたファンタジー人妻じゃないの >>355
次は真鬼畜王だから
TADAもハニホンで作りたい言ってたし え?鬼畜王リメイクされんの?
マジで?やったああああ >>354
俺もハルカリブートには期待したいが、今のおにくんだと超昂閃忍ハルナさんになりそうなんだよ >>356
TADAさん退職してるんですがね...
いつのハニホンに書かれていたか知らんけど、今んとこアリスのブログで新作として情報上がってるのはファンタジー人妻と黒髪のなんちゃらって奴だけだぞ。無論どっちも頓挫した可能性もあるが 8月みたいにソシャゲ全力してるようには見えないから
裏で何かパッケやってるんだろうけどタイトルが一体何かやな…… 余り言われてないけど、TADAが数年早くソシャゲ進出させてれば現在の対魔忍くらいの存在になれてたよね
最初ゴミでも数年死なないようにノウハウ蓄積出来れば、一流IP使えるなら花開くよね >>359
ジブリのロリ爺みたいに復帰するかもしれんし 対魔忍があれだけいけたんだからやり方まちがえなきゃそこそこの稼ぎをたたき出してた可能性が無い訳じゃないな ゲーム内容と運営が対魔忍で絵が超昂だったら個人的には最強だった 節約しようとして2-4で捕獲チャレンジしてあえなくボコられるエロコマさんを眺めるしかない >>361
多分ソシャゲに懐疑的なスタッフもいたんじゃないかなと思う
今でもこれはゲームじゃないって言ってる人もチラホラ見かけるしね 調査の結果、N4-2が良さげと言う事が判明した。>対エロコマさん用捕獲面
7-4より消費STが5軽く、沸きが7-4よりちょっとだけ少ない(雑魚同時2体)。
生贄が弱キャラの場合は適当にN1-x、強キャラの場合はN4-2、これで。 アタッカーはジョーと木であげて
バッファーデバッファーヒーラーをエロコマに捧げるのが楽でいいな >>368
・飴が無い
・2-8だと雑魚沸きが少ないので、ゼブとかの3速連撃ゴリラだと事故る >>362
これ以上はスレチになるから最後にするが、鬼畜王はないだろうね
以下2020年初旬頃のブログから
「これはたぶん完全に未発表。
ちらっと見たけど、
なにかすごく丸い女の子がいたよ。球?」
「ちょと前にスタッフ日記で
風麟さんが書いてたファンタジー人妻もの」
「ほかに企画は......
いろいろ動いているけど発表出来ない。
シークレット、シークレット」 エロコマさんに献上するなら飴消費ついでに12-10がベターな気がしてきた >>353
200ポイントくらいしか無いし、全然なって無いよ
wikiには「純愛H」みるだけで100ポイントもらえると書いてあるから
貰った事になってるなら数千ポイントあるはずでは 覚醒ポインヨはキャラ毎だぞ
H見ただけだと大体覚醒200とかだゾ 各キャラエロ二つで200で
好感度による上昇は強化で項目選択しないと増えないから
大抵のキャラが200になってるはず エロコマ 飴消費ついでに12-10でやるか
飴チェックわすれたー >>375 >>376
あーなるほどわかった
表示されてるのは総計じゃないのね?ありがと そりゃあ個別にしておかないと、嫁に愛情注ぎ込んで溢れたポイント貰ったら
「ほれ、恵んでやるw」みたいな事になってチームの空気が何とも気まずくなるだろ エロコマ周りは派遣クエストとしてまとめてくれ
報酬盛ればそれだけでユーザー拘束できるよ エロコマは正直討伐ミッション無しの絶対強者で良かったんじゃないかと思うわ。女では絶対勝てない竿担当だし
覚醒ポイント来た時点でどうせエロコマ討伐なんてやらんし
遭遇したくないなら敗北担当空にしとけばいいし エロコマさん!俺ならやれます!
「ククク……では絶頂を我慢出来なければ罰としてこのキモオタのちんぽをぶち込まれるということでいいな」枠のキモオタとして採用して下さい!
相手が神騎なら俺でも簡単に快楽堕ちさせる自信があります! 俺は超昂の力を持つ者の体内で射精しないとチンポが爆発する注射される同級生とかがいいです!
>>386
相手が神騎ならで草 いちクズ市民としてダイビートのヒロインたちを攻略するゲームはよ クズ市民はモブだからいいのであってゲームの主人公になってしまうと魅力が無くなる
寝取られゲーと寝取りゲーは別物なのだ ここで真鬼畜王喚くのはチルカニキかそれに類する現実見えてない年だけ食った残念なおっさんだからスルーが吉よ 寝取りも好きなので歓迎
だがクズ市民じゃあ寝取り側としては弱いので雑催眠になりそうだからダメだな 屑市民主人公ならまだ怪人側主人公で市民にもおすそ分けくるくらいの方がいいかな…
変身ヒロインならしっかり怪人に負けて欲しい なんだかんだでアイちゃんの敗北が王道で一番好きやな 強さもそうだけどエロコマさんは寝取り役としてはモブっぽすぎてなー
ヒロインが嬉々として裏切りそうな寝取り役でエロコマ要素が欲しい
でもこの辺はメイン客層と好みがズレてそうだから悲しい 変身ヒロインで負けるにしてもも最後に逆転してどうにか帰還しました系もあれば
負けてそのまま死ぬか死んだも同然の状態になったり奴隷化したり悪落ちして敵の部下になったりと様々なわけだけど
ゲームの仕様上あんま吹っ飛んだオチに出来ないのは割と変身ヒロイン物として魅力に欠ける気がせんでもない
それこそ公式同人誌で描いたみたいな話はゲームで実装できなさそうだし エスカのイガロENDみたいな奴もっと見たいんだけどな レジェンド以外も公式同人化の要望が多ければやってくれたりすんのかなー
サメイベとかフウカイベとかのバッドエンドverが見たい
久々にお便り出すか マルチ絵師は難しそう
アカリちゃんで一冊出してくれ 個人的にはランス9のミラクルのバッドエンドとか滅茶苦茶好きだった
ママトトもヒロインいなくなったのに話進むのとか最高だった NORMAL32までクリア
HARD11までクリア
EXTRA6までクリア
だいたい全体の半分くらいまでクリアして宝箱も全部開けてつぼみ1500ちょいだから
順調に行けば全部クリアする頃にはつぼみ2700〜3000はいくだろうか
ガチャでツクモが出てくれるならつぼみ使わなくて済むから嫁エスカとチルカ迎える準備整うのだが
生き急ぎすぎか……嫁の復刻いつ頃じゃろ (´・ω・`)おいおいツイッター3000RTに足りてないぞ・・・
だいたい石50個ってなんやねんw10連すらできんだろ
アマギフ5名に1000円でも付け加えとけば良かったのに 毎週思うけど日曜のデイリー演習いらなくね?
石つぼみの確率だけ下げていいから他どれか確定ドロでよくない いるやろ。月曜の飴より多くゲットする為の充填期間や トパーズの別バはよ
トパーズの下品なエロ立ち絵もっと増えろ もうエロコマさんを東郷か島津にしとけよ
いらねえキャラプレゼント出来てメも満足だろ しかし赤札と青札を月10個ずつ配っても全キャラにあと87ケ月かかるのか
月30個ずつで29ケ月だけど毎月2キャラ増えてったらやっぱり87ケ月
せめて毎イベ10個ずつ取れるようにしないと無理ゲーだな 赤青は課金コンテンツにするつもりなんじゃないの
キャラ強化っていうエロが一切絡まない要素にどれだけの人が金出すのか知らんけど こんゲームはキャラ強化する人しか課金してないイメージ >>404
ツクモとチルカはアニバフェスにすり抜け期待したほうが現実味あると思うよ
ハフバと同じだとしても出現感覚は別物(出る保証はない)だから100連分くらい石貯めて
ガチャのオマケで蕾を貯めるという感じやろか?
嫁エスカはジューンブライドがネタだけに復刻は読めんね、復刻したらガチャそのもより
ハッピーターンの粉でもキメて宇宙の電波受信して書いたカオスなシナリオを楽しみにすると良いよ 基本的に無課金でも限定にのみ、つぼみと石使ってればコンプできるよねこのゲーム 相当ガチャ運が良くないと無理じゃねえかな
追加された恒常は全部無償とD2Pですり抜けなく引きつつ限定が出たら毎回つぼみ1000使うか無償石でスナイプするってことでしょ 別ゲーよりキャラコンプは大分楽そうだけど
流石に無課金じゃ厳しい気がする 運良く無いと無理だな
1回石尽きるとどんどん恒常の未所持が溜まっていっちゃう
そして溜まったのをすり抜けで取る程石貯まらないしSSRも出ない
グナガンの頃のばら撒き具合ならいけたかもしれないがもう無理 無課金だと毎日頑張っても蕾1000個に2・3ヶ月かかるから相当無理ゲー。
覚醒札を課金にするのはいいが、購入制限あるだろうし、マジで延命措置だな。ま、レイド以外に効果ないから大したことないか ピックアップがほとんど仕事しない系のガチャだから特に無理感ある
お気に入りの子を確保するってだけなら無課金でも余裕だと思うけど サービス開始から始めて志津香出なくて3日位引退してたけど、2000円くらいの課金だけど限定全部いるわ
蕾も4000ちょい残ってるし 今のところ限定は11体か
これ無課金コンプは豪運だわ 無課金だけど敗北立ち絵が全裸になる追加要素なら課金したい
キャラ強化したところでエロに関係ないしね ツイッターに来てるこのハロウィンアメイズを実装しろよ
バレンタインなんて無かった >>425
すごいな
サービス開始時と風のフウカ以外、限定ピックアップしかガチャ回していないが、90k課金して、今蕾2500しかないな
蕾は限定キャラゲトにしか使ってないし、イベントも毎日のST消費もテトリスも全部こなしている
ガチャ運だけでこんなに差がでるのか・・・ 1年弱じゃ収束しないんだな 一度でも爆死したらもうリカバリ無理だと思うけどホントかなぁ・・?
サ開からVt辺りまでなんか回す分の石確保だけでもキツそうだけど もう後付設定の妹とかでいいから亜アメイズ実装して欲しいよな 課金しても大してガチャ回数稼げるわけじゃないからな確率上がるわけでもなし初回半額くらいしか変わらん、蕾貰える数もいっしょだし
とはいえ蕾4000ってことは交換は1回か無使用レベルだな、相当な豪運 初日組でウィークリー2回だけ買ったけど
残り石6440、つぼみ3610あるから限定だけ引いてれば限定コンプは出来るんじゃね
相当運良くないとつぼみ4000は余らないだろうけど 半年前から始めたけどSSR2体他SRやR数人☆5まで育てて今蕾800くらいだから
使わなきゃ2000くらいは溜まってたんかな つか選挙行ったか?ってなんだこれ
公共に強いられる覚えはない
行ってほしければ行きたくなるような政治やれよ >>432
雅さんなら方々に娘とか孫とかいっぱい居ても不思議じゃない >>416
アニバ狙いかぁ……あと1ヶ月(?)で貯まるかな?
ある程度は課金も視野に入れてるけど >>439
蕾は貯めた方が利口なんだ
でも初めてすぐ戦力欲しかったし
絵馬だけで限界突破するのは辛いから仕方なかった キャラ強化とかレイド頑張るとかあんま考えてなくて当面は目当ての3人手に入れて寝室見れれば満足だから
つぼみを恒常入手に使うのすらためらいがない……のちのち悔やみそうだが 申し訳ない、エスカリバースのみ限定持ってなかった
いつでも蕾交換出来るので限定じゃないと勘違いしてたわ えまじ?
リバースとかアカネとかの限定キャラっていつでもつぼみで取れるの? >>444
いつもで交換できると余裕ぶってて逃した
今は期間外で交換できないわ ああそういう意味か、すまんすまん
一瞬つぼみで急いで取ったの失敗だったのかと思って焦ったわ ワイは正月アカリンだけ持ってないわ。サ始初期の頃だから油断があった
まあ限定非コンプ童貞も2か月後にはおさらばだけどな >>445
またガチャ再登場すれば交換できるんじゃない?
まぁガチャ回せば取れるということでもあるけど 季節限定の復刻は次のクリハルカが初だから蕾含めて年1しかチャンスないし季節関係ない限定はいつくるか完全にわからんから欲しいキャラが出たら蕾で取っておくに越したことはない 初日組だけど蕾は5879個ある
たまに課金するVIP4で蕾は一度も消費したこと無いな 蕾使いまくってるけど気がつくと毎月1000くらいずつ増えてるわ
最近はピックアップでるまで70連位回すからすぐ貯まる
ガチャ運悪すぎて泣ける 政治屋は選挙行かないで欲しいんだよなあ
政治に無関心とかなんでもできるから >>453
老人が多数決で老人に有利な政治家を選ぶので政治家は老人に有利な政治をやるしかない
こうなるから
若者は一人でも行ってくれた方がいいんだよね
スレチだけど でも、年金もらってるだけ、医療保険使ってるだけで働いてない老人が減らないと働き盛りの層の負担は増えるだけ… >>451
流石に来年はサ終だろうからそれまでの
辛抱だ うちのエクシールさん、強すぎて単騎でもエロコマンダーぶっ殺しちゃうんだけど、
どうやって確保してもらったらよいですか? >Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
>A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
> エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
テンプレのこの項目、ブラッシュアップしても良いかもね。 ブラッシュアップ >>460
普段裸にベルトとロケットだけ着用してるように言うのはやめるんだ 弱キャラ優先とかせずとも対象キャラ以外撤退させたらいいのよ速度は1にしてひたすらエロコマ以外をロックするだけ
7-4辺りだとひたすら新しい敵が湧き続けるから3〜4体倒す間に新しく湧いた敵をひたすらロックし続けてれば大体削り切られて終わる
どうしても無理なら難易度上げるのも手だけど別にNでも大丈夫だと思う いい加減同じ話するのアレだからテンプレ化しても良いよね
>>466
7-4は長過ぎる。プロは4-2。 >>467
今度4-2でやってみるわ情報ありがとうな オート必殺技を切るボタンがあるって事を初めて知った 蕾は定数確保で端数を凸に使うという感じかな
初めは限定確保用に1000個、次に確保と完凸用に2500個、
石に多少余裕が出たら2人完凸(リバース組がダブルPUだと思っていた)に3000個
今はハルカリバース完凸用とクリスマス、正月用に3500キープしている
今まで蕾交換したのはクリハルカとかなみ即引き完凸したのはスバル、ニル、エスカリバース
課金はそれなりにしている 凸りたいキャラはいるけど、完凸ロケットが10も無いから凸れない
キャラを凸っても装備無きゃたいして強くないし >>474
バーン様?ノーマルにもいなかった?
苦戦するけどクリアしたら10連チケット貰えるから頑張れ ガチャチケオジさんは今ならそんなに苦戦はしないと思うが
回復とかバフデバフ使えば何とかなるはず >>476
NORMALにもいたかもしれないけどまさか星5SSR借りてもタイムアップになるとは思わなかった
単体アタッカー借りて全力介護すればいけるかな バーン様はチケットくれる唯一神
最近のシナリオのヒールどもは見習って欲しい バ-ン様は割合ダメ攻撃して来るから、優先1に戦力集中させると壊滅して詰むので、
程良く編成を散らすのが吉。特に単体特大スキル持ち。
あとスリップダメも有効。シャムとかななかとか。 ヒ-ル持ちも有効。 >>479
初期グループだと割合ダメージ喰らうから多分持ち堪えられない
あれに関しては削った後自バフとリジェネが発生している状態から削りきる火力が必要になる
デバフはフィールド効果しかなかったと思うから自陣にバフかけて速度と火力上げて(防御は捨てて良い)
メンバーが途切れないように撤退させつつ殴るのが良い
倒せばハードで2枚、EXで3枚10連チケ貰えるから頑張れ メインシナリオでは珍しくGAMEっぽいムーブする敵なので結構楽しい。 >>483
どうしてもダメな時は一旦進行を止めて宝箱のアイテム稼ぎで戦力増強待ちもあり
来週の配布アイドルと復刻でフェリニ貰えるはずだからソレを完凸させる
フェリニはタンクとして優秀で登場効果で5秒敵を足止めできるから途中に差し込む
た必殺は確定スタンで無効化されるけど使えるのは間違いない ジッポまだ3つしか無いから試すにしても試行回数1回しか無理そうだ >>487
ありがとうマドカ・アサルトもいるからそれも合わせて調整すると楽かな…… >>487
残念ながらフェリニは時間停止2.5秒
>>489
よく使われる戦法は最初に単体攻撃の強い助っ人と優先1に捨てキャラ4人で行って、優先2に自軍の最強メンバーを揃える どこのゲームも難所は割合ダメとか即死みたいなもんじゃない?
グラブルとか凄いぞ、こっちのHP数万単位なのにダメージは数百万で 破局はまだいい
食らったら強制敗北(レイドメンバー全員連帯責任)とかあるからな ソシャゲの6人マルチプレイなのにトータルで6キャラ落としたら強制敗北とか1キャラでも落としたら相手回復+超強化とかするからな
そら面倒くさいからソロで倒すとか5人ガチ勢集まって一人は自発放置とかいう攻略も出るわ ハードのディストバーンはHP13,500ぐらいかな
必殺と固有の発動タイミングは多分こんな感じ
残りHP80%:必殺(全員に最大HPの半分のダメージ)
残りHP75%:自己バフ(防御上昇)
残りHP60%:必殺(全員に最大HPの半分のダメージ)
残りHP50%:自己バフ(攻撃上昇&防御上昇)
残りHP45%:必殺(全員に最大HPの半分のダメージ)
残りHP20%:自己バフ(攻撃上昇&防御上昇&行動速度上昇)
&必殺(全員に最大HPの半分のダメージ) >>495
イラストの「の歯」ってアリスソフトのエロ同人描きまくってる人だよね?
エスカとハルカのスワッピングのやつとか あ- 萌え絵時代の残党みたいな感じの人か 何冊か読んだ事有る感じ
どうせならぎんこ辺り投入して欲しかったけど挿絵でなく漫画で読みたいってのも有るしううむ ひびき遊とはまた懐かしい名前だなアイギス生放送に出てたのを思い出すわ
花田十輝と並んでこれ人気あるってことは世間と自分の評価はかなり離れてるなと思うラノベ作家 >【お知らせ】 ショップに新商品が追加されました。
> ・'21霜月セット
> ・ドラ猫の鈴セット
……木、売らないのか 「まだ」売らないかな、狙い目はクリスマスセットか福袋辺りだと見ている >>495
この人も悪いとは言わんけどハルカナリカはおにくんの絵で見たかった ひびきかぁ、アイギスのラノベの出来考えると買わないかな >>479
シャムエルとキレーいるなら活用するのおすすめ
あいつら場に出ただけでシャムエルなら20%キレーなら15%確定でディストバーン様のHP削れる
バーン様に防御バフ2段階上がった後に上手く出せるとめっちゃ効果的
サクサク削れる序盤に出られてもあんまり意味はないからちょうどいいタイミングで来てくれるお祈りは必要になるが
スタメン編成のおすすめはフレンドの星5SSR一人に60%まで削ってもらう前提で他はフレキャラにリジェネかけられるアケビや登場時効果でバフデバフだけかけてすぐ死んでも構わない系捨て石キャラに猫つけたデコイ このタイミングでカクセイの木売らないならこの先も売らない気がする アニバで売るつもりかな、それで課金を集中的に煽ってランキング上げると ガチャや他の商品もそうだけど、売り方下手だしね
でも、改善しようという姿勢ないので、この売上でアリスソフトは満足してそう 育てたキャラの使い道がレイドしかないって何も考えてないのかね
追加キャラの殆どはゴミ性能だし、そもそもレイドは50人制限あるし割合ダメージのせいで盾キャラもゴミだし 覚醒系のコンテンツはそれが必要になる高難度や人と差が出る意味がある対人系のコンテンツが無いと自己満で終わるからね
現状で覚醒素材売っても買う気にはならない >>505 >>510
イベント配布かなぁ……。
しかも、レイドイベントのランク報酬とかだとすごい燃えそうじゃない?
>>512
黒木雅弘じゃない方の黒騎とか言う人は? >>517
先月購入済みの黒札景品の在庫が復活した …ってコト? 1回きりだと思ったら必要数が増えて復活したって事かな コスト増えながら金絵馬は二回、鈴は三回まで交換可能だったっけか
お知らせの方では説明を見た記憶あるけど、ゲーム内ちらっと探しても説明なさそうだな 同人絵描きの公式登用は大変名誉ではあるけどあそこの原稿料おこづかいだろ >>521
wikiだとどっちも3回までになってるかな。 絵馬だと一回目は黒20、二回目黒30、三回目黒50 >>490
>>509
キレーはいるけどシャムエルはいないや
代わりに冬柱月子とかいるけど必殺打てるなら一応使えるのかな(10%だけど)
色々参考になる戦法をありがとう準備できたらやってみる 結局朝はナナカで抜いてしまうなぁ 最近抜けるキャラいなかったから欲求不満だわ 金絵馬のコストが増えたのかこれ。あのレートで良く交換したね。
しかし、カクセイ木売らないのな。唯の延命措置だったわけだ。失望しかない >>527
月子は充填率低過ぎて凸が進んでないと使うのは厳しい 今日はビートアイドルマリナの新スタイルか
深津忙しいのによくやったアリス ビートアイドル・クミコ、タマってやつがくるんじゃない >>517
月レートがそのままだとさやかさんが過労死するか、ストライキ起こすかもしれないだろ?
>>518
レイドのトップ100に一律配布なら良いかな?上位10名に率変えてだと天上人専用になってしまうし レイド上位報酬だったら蕾5000と金絵馬15個解放する動機にもなるから、そうなって欲しいな レイド報酬になるとしても一定ポイント以上とかにして欲しい トークン、毎月アイテム全交換&金トークン取得しようと思ったら結構大変だな 金トークンは取得したらレート上がっていくんだろ
きついな やり込み勢からしたら再捕獲はありがたいシステムなのかもしれんがライト勢からしたら時間限定で細々ログインさせられるのは苦痛でしかないな、なんで時間限定にしたんだろ.... 4時と16時のログインだけでもちょっと……
大したものは貰えないのは知ってるけど
何か悔しい気持ちが残るのが嫌w コマさん五回倒して行動速度一マス上げてを繰り返す。
ちくちくパラ上げてキャラ育てるのは結構楽しいわなやっぱ。 ■■□□□→■■■□□。
必殺木とかはまぁ、そのうち何とかなるでしょう… ほんとのライト層は別にエロコマの時間なんてたいして気にしてない 育てて使う頃にはサ終してそうって感じの絞り方すんなよな >>518
黒井は腕はいいと思うけど、
ツイートが害悪すぎる
エスカも愛ある余りなのはわかるけど、
言い方悪すぎてディスりにしか見えないし、
アリスの印象悪そう の歯は昔はミンク、
今はギルティで原画やってるけど
あまり知られてないのかな? アプリ楽しみにしてんだけどまだ?
淫妖蟲に先越されたやん アプリの事前登録が16日までだから早くても17日以降 黒井は一貫して純愛ヘイト陵辱オンリーの鬼畜だからな
陵辱派にとっては信頼できる作家だ
このゲームのノベライズ依頼しても受けてくれないとは思うけど 今月は金がないな
アニバって来月越しでやってくれればうれしいけど月末までだよね カクセイ木より札はよ。チョロだしの方が儲かるのは分かるが、露骨過ぎて萎える。 >>562
ガチ陵辱やっていいなら受けるんじゃない?
確かルビーとアメイズ推しだったはず クレカ10%還元の11/1〜3にポイント補充しとくか 黒井の書いたハルカさんたちのノベルはめちゃくちゃ良かったな >>552
4時は有料石1回ガチャあるからウキウキでインするぞ俺
体感当たり出る確率が高い気がする ビートアイドルどっちも微妙だな
クミコは刺さるやつ一定数居そうだけど 3段消しまくってるのに全然D2P出てこないんだけど期間限定とかだったの? なんかアイドルっぽく見えねな、何がと言われると説明し難いが 今回スルーかな
そもそも1周年とかいうみんな満足超盛り上がり間違いなしの大イベント控えてる現状ガチャは回せんなぁ ビートアイドルは何故おニャン子クラブから名前を取ってしまったのか…
歴史上の人物と違ってリアルなジジイ臭がガチで萎えるよ… それが分かってしまうのは同年代だけやろ
ワイは分からんかった ビートアイドル達の統一感がまるでないな
エスカチームみたいに変身後の衣装寄せればよかったのに >>583
いやジジイでも買わんてこんなの
そもそもエスカレイヤー買うためにこのゲーム始めたんだが おニャン子クラブから取ってるって気が付けるだけで十分ジジイだから安心しろ
元ネタがあったなんて知らなかったわ >>585
スキンでなんとかするんだろう
どうせその前にサ終だろうがな バレイベの時に全員の名前出てちょっと話題になってたからスレ見てる人は世代じゃなくても知ってる
あの時は古臭い名前だという人は多かったが、さすがに元ネタに気付く人が出るまでは何日かかかってた また必殺全体攻撃かいな、なんか最近必殺全体攻撃ばっかりな気がするけど
全体攻撃なだけで産廃確定なの笑えないよ
ウールタールも結局単体必殺でぶん殴った方が良かったしよ スキンはハニー以降動きねぇなそういや
せっかく作ったんだから放置って事は無いだろうしあるとしたら一周年かな >>581
同年代じゃないわ…
妙に古臭い名前に違和感持ってたところにおニャン子クラブだぞ言われて一気に萎えたわ
なんで抜きゲーに自分の親世代の人間使うんだよ…マリナが渡辺満里奈って聞いて萎えない奴いるのかよ… おニャン子クラブなんて存在しか知らんから別に何も感じんわ 最後にガチャ回したのニルかな
結局性能微妙だから倉庫番してるが なんかこの二人アイドルと言うか、ア〇マスのキャラみたいだ
そんでタマキなんか太くねぇか? タマキはありだなおっぱい的な意味で
最近ではまともな方だけどマリナと絵力の格差がありすぎんよ タマキの方がイベ配布キャラ?
配布にしてはマシな方か アキエに至ってはおニャン子クラブどころか安倍元首相の妻とか言われてたの思い出した >>595
渡辺満里奈はおニャン子よりとんねるずのみなさんのおかげですの印象だな とても1周年直前のゲームとは思えない
盛り上がり方も、ゲームの実装内容も これで全員か。>アイドル
どちらも程良い感じだけど、今の時期回せないからなぁ……
端数余ってる40連くらいで様子見しよかな ハロウィンガチャ無し
テトリスの強化で盛り下がった 配布は好みだけどピックは性能がよほど高くない限りスルーだな アキエはバフも優秀だし、新キャラも何か追加効果があれば良いんだけど 昭恵とクサリちゃんとか同じ配布でも結構性能差あるね
最近の配布キャラは強くも弱くもない子が多いかな? ビートアイドルは4人かもしれんが神騎にもマリエル隊もおるし
きっと久世事務所が対抗してアイドルユニット出してくるやろ
そうなったら魔女勢もアイドル出してくるに違いない マユリとチマが特殊な性能してるけど、強いボスが居ないせいてチマは出番がないな
ディストバーンをハメて遊ぶくらいか エロゲアイドルならそろそろ敗北でチンポ握手会してくれ アキエは初の配布で全体ダメージだったから重宝したわ ウミは速度デバフがフィールドデバフのおかげて
撤退までデバフかけ続けられてそこそこ便利 ミナシゴの今イベント少しすすめると、アイドルの戦場ハメハメライブHがみれるぞ >>626
マジかよチュートリアルしか終わってねぇわ >>620
イレーナまでは結構尖った性能の1発芸タイプだったけどベラト以降雑に使って
上のレアリティ育つまでの繋ぎ性能という感じかね?
初期のナナカが未だに一線で戦える辺りハフバ前になんか判断が変わった感じよね ミナシゴは期間過ぎるとやって無くても全部回想に乗るし陵辱見たいだけなら課金どころかまともにプレイする必要が無くて助かる >>628
Hシーンは割と戦力なくても届く場所にあるから
適当にフレンド借りて、開幕にフレンド召喚すれば大体消し飛ばしてくれるはずだよ。
あそこのイベントって半分くらいは陵辱Hだった気がするからイベントは毎回Hまでやってる。 >>630
おいおいまじかよ 毎回回収していたエアプのオレ驚愕しちゃったぞ そろそろ原作キャラの出番増やせや
対して売れてないゴミ追加するより遥かに売れるだろ キャラ増やすのはいいけど枠50選べるようにしようよ
レイドで戦力落ちるんだよ レジェンド組の出番夏のエクシールでぱったりと止まったな
本編にもイベントにも出てきやしねえ タマキの絵柄好きだな
レイド向きの性能ならなお嬉しい クミコはそんなに悪い絵だとは思わんなぁ
でも両方全体必殺か…スケートルやバレナリカみたく3sならまだワンチャンあるが 最近のガチャキャラに比べると絵のレベルは上がったけどアイドルっぽくなくてびみょいな キャラ引いても凸らないと戦力落ちるだけだし、引く理由が無さ過ぎるんだよ
このゲーム根本的に欠陥品だよ このシステムとストーリーだとアイドル自体が微妙だからアイドルっぽく無い方が良いんじゃないか
推しじゃないアイドルは空気 クミコって闘神都市のクミコ来るとずっと思ってたので残念
代わりに一刻も早く葉月来てくれ 既視感あると思ったら髪型ピーチ姫だな
タマキさんは貞操観念がやばそう >>629
ナナカは原作キャラだから強めなのかもしれない
レイドで身代わりハニーやフィーバースタンが絡んで延々殴ってくれるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ 11月17日に英雄戦姫とのコラボに関してTwitterで公開ですって 英雄からもキャラ来るのか
エロコマさんの出番は無さそうだな 11月は予定が埋まってて12月後半はクリスマスやらやるだろうから12月前半になるのかな? 向こうの主人公に抱かれるアカリちゃん想像すると抜けるわ…
でもどうせトキサダも付いていくんだろうな 年末年始限定ラッシュ凄そうだけどコラボはまあスルーしやすいからいいや
出張はナリカと誰だ? 向こうで凌辱されるなら楽しみだけどそういうのあるゲーム? 向こうに出荷されるのはエスカレイヤーとナリカだ
アカリちゃん主人公じゃなかったのか エスカとナリカが向こうで実装されるんか、こっちには誰が来るんだろ? コラボとかしてる暇あったらもっとキャラ増やしてください
やることもまともにやらずにコラボとか言われても困るっす エスカとナリカ行くなら来るのはアーサーとかヒミコになるのでは? 英雄戦姫はとことんラブラブしかないぞ
主人公はヒロインの求める理想の相手に近づくという裏設定があるから各々のエロごとに性格も微妙に変わる アーサー来られたら交換しそうだから来ないで欲しいわ… ただでさえキャラ追加少ないないのに凌辱ないゲームとコラボしてリソース割かれるとか最低にも程がある >>669
英雄戦姫はPC版の頃からアリスとコラボしてたし、今の英雄戦記のシナリオ書いてるの元アリスのとりだし
向こうが持ちかけてアリス側が「いいよー」って感じだったんじゃない 外部展開がどこまで行っても原作キャラ頼りなのに肝心のこのゲームで原作キャラ干されてる状況はどうにかしてほしいもんだ エスカとナリカ向こうで凌辱されて欲しいけど無理っぽいのか
残念 最高レアなら寝室2個、配布なら1個だわな。向こうのコラボも初だからどんな形になるか判らないわ 貴重な周年期間をコラボタイトルに割くのか
バカかな 彼方から無茶しても許されそうな子が来たらワンチャン有る。
ネロちゃんとか、スネグー以下のロシア勢とか
此方からの派遣はまぁ生温いイチャラブ不可避 >>673
仲いいのは知ってるわこれがランス大戦ならwin-winコラボだったろ
だけど超昂とコラボしてもエロでどちらかのファンに絶対角が立つだけじゃん
もうやることなすこと全部ズレてて怖いわ 陵辱は無理だからランスコラボみたいに敗北Hはオナニーか それはまぁ超昂をメインにしてソシャゲ出した時点で思ってたことだし 大槍キャラがエロコマされるの見たくてアンケートで英雄戦姫って書いてたけどまさか来るとは
輸出するのがエスカとナリカなら輸入はヒミコとアーサーあたりかね?
アーサーの愛で屑市民達を幸せにしてやって欲しい 出張ナリカがこっちのナリカより可愛いのちょっと微妙な気分になるな…… >>688
要するにランスコラボのテンプレなぞる感じになっちゃうなその人選だと >>687
ヒロイン捕獲と見せかけて、向こうの筋肉主人公と相撲を始めるかもしれないぞ? HIROほんともうセンスないからやめた方がいいと思うよ
超昂どころかアリスソフトのためにも、考えがずれてるとかいうレベルじゃない
自社作品でいくらでも魅力的なコラボ先あるのにそれは無視とか、例え新規獲得のための他社コラボだとしてもコラボ先絶対違うだろ うっかりエロコマ倒しちゃうと戦力に影響出るレベルで損していくの普通にストレスでしかないなこれ… 今の超昂なら外部コラボキャラは捕獲しても自動的にトレーナーコマンダーになりますくらいやるぞ
その分純愛H2個になったりする 英雄戦姫とか知らんけどそっちから何かコラボキャラくんのか イチャラブオンリーのとことコラボってこっちが割食うだけじゃん コラボって相互パターンのイメージあるけど、別に一方通行だってあるからな。
あっちに行くだけで、こっちには何も来ないことだってありえるわけだし。
生放送ちゃんと見てないからもし明言されていたらスマソ。 コラボ先知らんけどオナニー感満載の自社コラボよりはよっぽどいいなあ あー、闘神1のクミコだと思ったのに全然違った。誰だこいつ。 >>668
なにそれトキサダもそれでよかったんじゃ・・・。 74 名前:名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfb-DpNv)[sage] 投稿日:2021/11/01(月) 21:52:48.25 ID:XIRIJHGLM [2/6]
エスカコラボうおおおおお
とはならんな
うん・・・
あっちのスレじゃ全然話題になってなかった・・・ ※敗北Hは純愛です
どころか、
※敗北しません
だろうなこれ >>710
まじか やったー 陵辱されないにしても私は大歓迎だ >>712
嫌な事言うと、対魔忍・エデグロ辺りの方が親和性は高かったわな てんこちゃん 英雄*戦姫WW サービス開始2周年!
@tenco_cc
5分
返信先:
@tenco_cc
さん
なお、ジパング王チハヤさんはコラボ先ヒロインには指一本ふれないので、コラボイベントとコラボキャラのキャラクターストーリーには、お相手役の男性(コラボ先の主人公さん)が登場しますよ。
ご了承ください。 個人的には自社コラボオンリーでやってて欲しかったけど
絵柄可愛いし上手いこといくかもしらんから様子見 なお、ジパング王チハヤさんはコラボ先ヒロインには指一本ふれないので、コラボイベントとコラボキャラのキャラクターストーリーには、お相手役の男性(コラボ先の主人公さん)が登場しますよ。
ご了承ください。
#英雄戦姫WW
ですと
大槍キャラがエロコマされないとは言ってない 来るキャラは無理だろうけど
それと一緒に新キャラ書いてもらうアイギスみたいならそっちは自由に出来るな
それくらい気を利かせてくれるかは知らないが あー、トレーナーフーマン実装の本命はそっちか
コラボキャラには強制的にトレーナーが出てくるやつ >>716
はぁ〜(糞で固め息)
でもまあトキサダと原作ヒロインの純愛って実質NTRみたいなもんだから、それが1シーン増えるだけヨシとするわ >>716
良く有るFANZAスタイルだね。
なんか知らんけどつがいで異世界転生して来て、チュチュチュッてイチャSEXして帰って行く例のパタ-ン。
……確か、超昴サ開前にオトギとランスコラボした時ってちゃんと凌辱有ったんじゃなかったっけ? 地味にアニバは17日に前倒すのか
対魔忍の五車祭と被るの避けたのかね オトギのコラボはエスカ、ハルカ、ナリカ、エクシール
ナリカ以外は凌辱されてたけど今回はどっちもどうしようもないし まーたエロコマ倒してしまった
倒すメリットないのに弱すぎて困るわ >>718
ベルトマンセットで付けるならますますアカリちゃん出しときゃよかったのに スタミナなんかより覚醒Pの方が重要だから倒してしまったらリロード 無理矢理ってのは無理そうだし催眠でもいいんで
屑市民達が全部チハヤに見える催眠でもかけてハート目で輪姦されるアーサーみたい 大槍かぁ
まぁいいんじゃない
俺はコラボしてほしいとは言ってないけど fateとコラボしたらどうや
ソシャゲじゃないほうは凌辱あったで むこうでも盛り上がらずこっちでも盛り上がらんコラボやめーや 向こうのスレ覗いてきたが「凌辱期待できますか?」とか聞ける雰囲気じゃなかった >>725
廉価メーカーのリリスなんかに負ける
西の大横綱アリスはみとうない わかっちゃいるけど一語一句反応されても困るみたいなとこある
アリスさん悪くないんだけどね まぁせいぜいこっちに来たキャラクターにはハニーたちが水鉄砲ぴゅんぴゅんぶっかけて自滅するのが限界かな 双方何をやってもOKなコラボ先は淫妖蟲、対魔忍、エデンズリッターあたりか 一回分のイベントがコラボでうまるのもつらい
敗北無いキャラにつぼみやら石消費するのも辛い
コラボじゃなきゃそのうち出るだろでいいんだけど >>745
多分デンズリはトキサダとのイチャラブHにキレると思う
黒井が マッスルチハヤさん来たらこっちはTJでもぶつければ相殺されるよ >>745
仮にそこらとコラボしても、アヘ顔やら触手やらがハード過ぎて好みで無いから結局だけどなぁ やるとなすこと全て悪手ってある意味天才だよアリスソフト トキサダも向こうの世界に行くんだな
ただでさえ英雄戦記ユーザーからしたら変なバンダナ巻いてる意味不明な男なのに
そのうえ寝室でどうせ「俺の中の恭ちゃんが…タカマルが…」とか言い出すからこれもうホラーだろ 向こうの方、先週七草の新キャラ実装されて
それ強引に取りに行った影響で石枯渇してるんだよな・・・・・。>自分話
コラボ来ても回収出来ないかもしれん。 エスカとナリカかぁ……・ 以前今後の予定の中で「今はまだ言えないがコラボの話が進んでいる」と言っていたのはこれなのか?
画は嫌いじゃないけど知らない作品のコラボはパスで良いな
これが壊れだったら引くかもしれないけど少し強いくらいじゃ石貯め期間と割り切るか >>745
オトギフロンティア、マジカミ……はよくわからん 日和まくってるマジカミ連れてきて凌辱すればWin-Winだったのにな >>758
そもそもオトギはこれ始まる前の事前宣伝でコラボやっただろ
向こうでがっつりとハルカさんゴブリンにヤられたし それよか、まず自社コラボ終わらせようよアニバで尻馬に乗る真似はせんだろうが
他社とコラボする前に色々と一段落着けなイカン事があるだろ… 売れるってわかってるのに何でドーナドーナコラボしないんだろうね、ホント不思議 >>723
でもエスカの場合トキサダじゃなく恭介ばっか意識するからあんま意味ないわ
ウェディングの時だって途中からずっと恭ちゃん恭ちゃん言ってたし 自社コラボで既存ユーザーが喜んでも新規開拓の目は薄かろうよ ドーナドーナは海外版出たから決裂退社ってわけじゃなさそうだけどよくわからんな >>766
そうなんだよね
ちょっと原作主人公気にしすぎって先日のアンケートに書いたよ
マドカくらいかな?原作ヒロインでちゃんとトキサダを意識してセックスしたの >>767
だからといって陵辱やれない作品とコラボするのもうアホとしか >>769
クリスマスハルカさんのエロシーンがね……タカマルの名前なんて一切出さない上に龍輪功ですらなくただ聖夜にも仕事してたトキサダを癒やすためにエッチなことしてくれる回想で最高だったんだ >>771
えええ最高かよ…
実は俺情弱すぎてサービス開始してんのしばらく気付かずにクリハルカ逃した😭
復刻してくれないかな >>772
アニバ前夜祭がクリスマス復刻らしいからそこでガチャも来るかと クリハルカは今月復刻だ
来月は別のクリスマスイベントとキャラかね 凌辱やれるタイトルとコラボしてもどうせクソヌルいエロしかこねぇよ
忖度せず好き勝手できる自社タイトルの敗北陵辱死亡バッドエンドやったことあるランスヒロインでしかもご丁寧に転移先の出来事は元の世界戻るときのなかった事になる設定までつけたのにあの程度のエロだぞ
期待するだけ無駄無駄 陵辱ありのゲームで無駄に純愛とか気にしすぎるなら主人公なんていらないって思っちゃうな……
元々の超昂シリーズがそういうシステムだから仕方ないとはいえ 誰得コラボか残念
ぶっちゃけ自社のランスコラボもランスとしかHしないから全然面白くないよね >>773
>>774
マジかありがとう!また情弱を重ねて恥ずかしい! 双方のゲームプレイしろみたいなの無きゃいいんだけど >>769
確かに原作知らないとわからんよね
原作組が蔑ろ気味なのに全体の整合性取れてないから合わせた方が良いね 向こうでノルマやったらこっちで木がもらえるとかやるなよ! 向こうののゲームどんなのかしらんけど
これしか知らん奴に快適なゲーム触らせたら高確率で逃げられると思う 英雄戦姫はGoldで恥ずかしい思いしたのでトラウマだわ ナリカは割とガチで凌辱嫌がって壊れちゃうし
スバルもガチで抵抗して嫌悪するけど
ハルカさんだけ割とノリノリで犯されて帰ってくるからね…対魔忍の素質あるよ キャラも行くコラボだと双方に何章まで進める系のミッションあること多いよな あっちでナリカ気に入ってこっち来てナリカゲットしても悲しみしか生まない コラボ告知見たけど17日からコラボ開始なのか17日に詳細発表なのかよく分からんな 向こうのスレとこっちのスレの反応差を比べると色々見えて来る所が有るな
・向こう→レス進まない、すぐ別の話題に移る
・こっち→レス進みまくり、ずっとコラボ話 向こうは昔みたいにランスキャラなら喜ばれたのではないだろうか ヒミコ辺りはガチ目の凌辱してもあっちのファンは許してくれるんじゃないかって気もする エロコマは負けても発動するしこれ負けちゃった方がいいな
スタミナは捨てる 賛否両論というか否だらけっぽいけど俺はちょっと楽しみにしてるよ
コラボする前に英雄触ってみるか 折角の外部コラボなんだからデンズリの痴漢レベルで頑張って欲しいけど素材がなぁ
英雄戦姫嫌いじゃないけど喰い合わせが悪すぎる 主人公以外の男が存在してるかすらはっきりしない世界
多分画面に入ってこず言及もされてないだけでいるとは思うんだが >>802
ハーレムを純愛といえるのか分からんけど
まあイチャラブだけ >>803
普通に存在してるよ
というか戦闘は集団で戦ってる戦国ランススタイルなんで部下とか男 >>805
モブ兵も女しかいなくね?
戦闘で女のボイスしか聞いたおぼえがない 英雄戦姫に送り出した上杉謙信が超昂に返ってくるのか… まあお互いシステムが無駄にめんどくて村で落ち目のゲームという意味では… >>806
確認したけどどうやら勘違いしてたようだ つーか今までの原作コラボと違い今回はじめて超昂大戦としてコラボするのに
なんで出張するのがエスカナリカでアカリちゃん出さないんだろうね もしや運営はまだアカリちゃん人気を理解してないのか こっちの世界観なら何でも受け入れられるけど向こうの世界観だとエスカは結構浮くな 大戦ユーザーはアカリちゃんの可愛さは身に染みてるけど未プレイ勢から見たらモブっぽく見えるんじゃね? もういっそ吾輩BBAとゴウカ先生を出張させよう(白目) エスカのイラストが増えるだけ嬉しいが向こうの事情全く知らん
新規に優しいんか? 英雄から呼び込んでもテトリスで99%脱落だろ
ここで生き残ってる耐性持ちとは違うんやぞ あかりなら英雄復帰してた
コラボでこっち来ても凌辱ないんじゃな・・・ 英雄は絵が好きだからやってたし最初の方は面白かった
姉上が好き むこうをやってるユーザーがちょっと超昂始めてみてテトリスで憤慨してるレスがつく未来が見える 英雄も、タクティカルSLG系で大概周回ダルいけど
一応AUTOもSKIPも有るからなぁ‥‥
ビビるでこれ見たら 「え、これ何回クリアしたらクリアなんスか?」とか聞かれそう 1日100個位は日課で開けてるけど、それ以上に貯まるせいで大変 そらメ様でしょ
サブ開け完了して鯨がゴミになったのは彼だけでしょ いちおう向こうからエロゲ界の西の雄みたいに思われてるんだからもっと毅然として振る舞えよ もう陵辱無し路線で行くんかな?
昔からのファン裏切るんか >>828
あのツイ見て、鯨はゴミになっても交換した方がいいんじゃないかなあとは思った
だって後々トークンと交換できるかもしれんやん?って クジラのレートが低ければ多少損してもトークンでクジラってなって
余裕がある人はテトリスから解放されただろうに サブ開け終わってなんかないけど装備する物もそこまで無いからクジラはゴミだわ というか全キャラ6個ずつ装備できる分の倉庫が無い時点でね…… triangleコラボだったらメッツァー様への誠意を見せられたのに もう辞めたけどマジカミなら陵辱いけるし魔法少女もんだしなんとでも出来たろうに…対魔忍ともコラボしてたし 今回の凌辱なし確定コラボで何が一番怖いって、アリスソフトのとっておきだったランスコラボがなぜ批判まみれだったのかをまるで理解してないところだな 本編であれだけ拷問凌辱死BADしてんのに
何故自社コラボで日和ったのかこれがわからない コラボキャラってだいたい半端な強さだからすぐ使わなくなるしなあ
にょシリーズだったら色んなキャラいてもいいけどコラボって異物感強くてな オトギのアリスコラボのハルカとエクシールは環境トップの強さだったぞ ウルザ、ナギ、志津香はガチ勢はまだ使ってるんじゃない?
かなみちゃんは3.5秒でどの程度強くなったかわからないけど このゲームはコラボキャラだろうが何だろうが居座り続けるけどな かなみちゃんは即死効果が1%にアップしたやん
てか今迄の即死効果何%やねんて話だけど 花騎士のコラボのアリスキャラは性能良かったよ
もうやってないけど >>838
昭恵夫人w
無理に政治に絡ませなくていいぞ >>849
報酬3倍ってメリットしかなくてワロタ
まあ3分の1の誤記だろうが
日本語不自由民が多くて困るわ このゲームって多分石油王はいないんだよな
レクサス1台くらいか >>852
日本語不自由なおばかさん?
現状から箱が10倍消費で報酬が3倍だから7割損ってことだぞ >>844
オトギは常に最強キャラを更新し続ける超インフレゲーだから… 消費10倍で1箱の報酬1倍 分かる
消費10倍で1箱の報酬3分の1 まあ分かる
消費10倍で1箱の報酬3倍 コレガワカラナイ 頭が不自由で草
1箱開けるための消費10倍で1箱の報酬3倍だろ >>860
なんで勝手に 1箱の とか付け足してるんですか?w 1箱開けるのに10箱使うとして中身が1倍のままだと9箱分損しとるやろ?
わかるか? >>860
大丈夫か?何なら俺が代わりにみんなに謝っておこうか? お互い相手の認識が違うことはわかったな
この話はやめよう ハイ!! やめやめ(AA略 最近始めたんですけど、コラボイベントも復刻ってしますか?具体的にはランスコラボなんですけど くだらない事で喧嘩してる…
超盛り上がるコラボの話しようぜオマエラ 英雄戦姫からならアキレスが行動速度1で来ると環境壊れるな
あっちだと誇張なくそれぐらい早いキャラだ >>867
コラボイベの復刻はまだ一回もない
過去の復刻がされ始めてからランスコラボ一回も来てないと思うから、次回も復刻ないかどうかはわからないけど 自社コラボの復刻はまだ可能性がある
他社コラボの復刻とか超昂に限らずどのソシャゲも基本ないので
限定は確実にゲットしておくように ありがとうございます
つぼみ貯めつつ気長に待ってみます メディウサ様送り込んで英雄の糞どもを壊滅させようず >>869
原作ジブリールは寝取られゲーだけど電ジブは純愛ゲーだから… コラボ先のナリカの方がこっちより可愛いのが悲しい
誰が書いたんだろうか コラボ先ってそこまで忖度せにゃならんモノなのか?
って思ったがあっちは陵辱やら無いんだからそこは気を使う必要があるのか
けどそんな忖度してまでコラボするメリットってあるのかね エスカは別人感凄いけど、ナリカはこのナリカをこっちにくれ エスカは同人誌によくありそうな感じ
ナリカはこっちのほうが可愛いな・・・ エスカ微妙だな
ナリカは可愛いがそもそも好みではないのでどうでも >>839
そのマジカミはなのはさん(アニメの方)と一般だけコラボしてる
とらは3の方ならついこの前こっちに北都さん出てたのになぁ
FANZAでしかプレイするつもり無いからやる事無い マジカミは最近凌辱一切やらなくなったけどなー
こっちにつれてきて2シーンとも凌辱してやれば向こうのスレは喜びそう。 >>889
とりあえずいろはは頼む
ルビーと同じく曇らせたい感がある デンズリが魔法少女アイとのコラボがほぼ確実になった中、こっちは純愛ゲーとコラボですかそうですか >>882
これリブートじゃなくてオリジナルの方を塗りなおしてない?
そんで下のキャラの等身になんか違和感がw 確かにあっちは話題性も親和性もあって盛り上がってるがこっちはどっちもないから盛り上がらないな 頼むからここまでずれたことばっかやるHIROは1周年で引退して欲しい、それが何より喜ばしいニュースになる エロコマに負けるのめんどくさすぎる
なんで負けるために調整しないといけないんだ
敗北エロも好感度で開放
覚醒ポイントは倒しても手に入るでよくないか やめたからってよくなるとは限らないし
村ゲーが純愛方向に傾倒してるからお前らが満足することはないぞ 今日のランキング17位
久々にTOPから見える場所にいるし
昨日の新課金セットそれなりに効果あったのな 凌辱期待できないようじゃデンズリあたりとコラボのがよかったな コラボは目をつぶって、これをきっかけで大槍の新規キャラ実装を期待することにした デンズリとのコラボはマジでやって欲しい。別にこっちに来なくていいけどアカリちゃんを向こうに送り出してくれ 英雄にトキサダ出張するらしいしこっちにもチハヤが来るんだろうな デンズリにルビー送り出したら100%変身エロをやってくれると言う安心感がある オトギに出荷したほうが敗北変身Hしてくれそうな気がしている 黒井がルビーの敗北が変身じゃないことに文句言ってたから、デンズリに行ったら確実に変身Hになると思う コラボでNTRやらかした実績のある戦乱プリンセスでもいいぞ 他社コラボをやる気あったからよしって、、、、
他とのコラボを唐突にし始めるとか、万策尽きて、サ終末期のソシャゲムーヴなんですがそれは、 黒井が書いてたルビーの変身コスからのエナドレシチュめちゃくちゃ抜けた サ終はもはや逃れられない既定路線だから仕方ないけど終わる前にミストレーヌとかアズエルとかくればいいな 他社コラボで凌辱やNTRなんて文句出るの目に見えてるからな
性癖なんて自分ではどうにもならないもっとも根幹だから万人受けするシュチュなんて存在しない
退魔忍ですら凌辱NTRマジ無理 新キャラは純愛だから売上伸びたんだ派が一定数いる
コナンVSルパンが実際はコナン&ルパン構成でやったみたいにやるしかないのでは >>922
言いたいことはわかるけど、コナンが攻めの純愛Hの話をしているようにしか見えなくなってきた るぱん「お前のハートも盗んでやろうか」
バーロー「バーロー、泥棒に渡すハートなんか持ってるわけねぇだろ」 エスカのエロみたいし
英雄やってみるけど
コラボキャラは簡単にてにはいるのかなぁ 普通にイベントこなしたら手に入るキャラ1人と、残りはガチャで引くキャラなのが普通 最初に結構石貰えたからためておくと良いかも
俺は何も考えずに回してしまったが 英雄はソシャゲだとコラボ初めてじゃなかったっけ。どうなるかな
通常イベだと、配布キャラ素体入手は割と簡単。
ガチャ頒布としてもまぁ天井激低いから初期石で何とかなるんでなかろか。 >>927
じゃあナリカはイベストで獲得
エスカは石でゲットか
こっちと似てるな
イベこなせる戦力はほしいから明日から準備するかな こっちにはメッツあんがいるんだから
スイートナイツとコラボしただけで頂点行けるぞ >>930
ほとんどのイベントは高難易度と低難易度でAP辺りのポイント効率変わらないからLv20もあれば問題ないよ 普通に考えるとかたっぽはイベント配布でかたっぽはガチャだろうな あっちは天井が50連の石13800個で今なら周年ログボとシリアルだけでも石6600個は貰えるから無駄遣いしなければ普通に取れるだろうな 向こうの板のテンプレにあるシリアルコードを片っ端から入れてけば良いのかな トキサダ以外のDチャージだとコラボ先のヒロインは戦士確定だな トライアングルはコラボ相手としては最適なんだろうけど、いかんせんメーカーがソシャゲやってないからどうにもならねぇ
向こうのゲームにシリアル付けるとかならワンチャンあるか ソシャゲ出してないゲームとのコラボなんて他でも腐るほどやってる >>936
テンプレのだと昨日の生放送のシリアル入ってないから夜にスレで更新されてたやつ見た方が良い 絶妙に引きたくないキャラでるくらいならコラボ先探したほうが賢いな >>938
オトギフロンティアとか普通にカンパネラとかエクスティアとかともやってたやん オトギ作ってるとこって色んな所とコラボしてるから太いコネなりありそう
ソシャゲ屋とエロゲ屋で結構違いそうだけど、アリスもいけるんかね 何か上から目線でコラボ交渉して断られてる図が想像出来るのだが、ちゃんと下手にお願いしてるのだろうか
ゲームの相性良さそうなとこってエロゲ時代と違って皆格上になったじゃん コラボってよくやるけど成功してるのかあれ
シナリオペラペラでキャラだけ手に入ってもじゃあ向こうもやろうかとはならんやろ 相互コラボじゃない場合の方がお金が掛かりそうなイメージ 社内ならまだしも社外で上から目線なんて格上格下関係なく普通はならんやろ
最近コンプラどうのこうのでめんどくさいのに トキサダ純愛Hも敗北凌辱Hもこなせるソシャゲと相互コラボしろ >>956
このスレが立った直後から待っていた可能性 妖精さんは1週間前のこのスレすら、メンテ延長の中見守ってくれたお方やぞ 会話にはまったく参加してこないのが本当に妖精だよな 公式にもネタにされた某スレのシュバですらたまに会話してるというのに まだ人が多かった時期に950取り損ねて凹んでたからアプリではないようだよ むしろ妖精さんがいなくなったらこのゲームも終わるレベルの妖精さんの加護 ハーフアニバでフェスやってアニバでフェスしない訳がないだろ フェスはハルカリバースだろうね
聖夜ハルカと続くからきついわー そっかフェスってハーフアニバの時だっけか
って事は(恐らく)ここのフェスは半年に一回がデフォになるのかな 薬飲んでまでイベントd2pを取る必要あるだろうか
何かテトリスで高頻度で取れるようになって魅力感じなくなったわ >>979
まだガッツベルトとか手に入れてない人もいるんだから
沢山集めるに越したことはないでしょ 改悪のせいで新規はベルトないやつが多いしね
初期組の俺ももってないしさ D2Pの価値はガチャ回した後の結果論で決まるんじゃね
逸品ベルト引ければ薬飲んだ価値あるし爆死したら薬が無駄だったと後悔する 昔は爆死でも薬とえまえまが地味に増えていたが、今や意味あるのかという程度の育成ポイントしかもらえないからどうしようもない あれ?
今気が付いたけど、アリスソフト今日は休日出勤? 普通はローテーション組んでやってるだろ
ソシャゲ出してる所でこの日は一日誰もいませんなんて運営してたら末期もいいとこ フェス限がハルカリバースだったら嬉しい?
なんか特別感ないんだよなあ エスカリバースがなんでもない時に限定できたからハルカリバースが周年はねーだろ
既にバレきてる中では超昂ルビーかエンジェリックエスカレイヤーかユーノの3択 アニバはコラボガチャじやないの?
それともコラボとフェスの併設とか来るんだろうか エスカリバースとWピックアップで出しときゃよかったのにと思う 目玉のダブル実装なんてしたら貯めれる天井あるから一瞬で寿命削っちゃう フェスでコラボキャラとかリバースよりわけわからんな >>985
やっぱりパッケージの方が作る方も精神的に楽よねぇ
休んでても呼び出されたりする可能性もあるだろうし アニバは色々フラグ立ってる超昂ルビーでしょ
エスカリバース差し置いてハルカリバースがフェス限になるとは思えん 運営つっても休日にいるのなんて派遣のペーペーでしょ
トラブったら社員出てくるだろうけどさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 59分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。