【FANZA】エンジェリックリンク R Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635294144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■10/25(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン
■10/28(木)…第6弾イベント「ハロウィンナイトフェスティバル!!〜始まる波乱のコンテスト 一番麗しいのは誰??〜」
■11/01(月)…第1回 エンクリフェス 開催
▼10月下旬頃導入予定
■パーティ編成保存機能
▼導入日調整中
■「天使の塔(仮)」
■「FC(ファンクラブ)バトル(仮)」 貧乳は配布の法則にのっとってリアも配布でお願いします >>9
そこまできたらどこで石を使えばいいのか分からなくなる
あ、いちおつ いちおつ
すり抜けて来たバロールちゃんが大好きになりました
http://imgur.com/OhSxHKj.png そうかロードマップの分が間もなく終わるのか
ここから先は未知のエリア♂だな… 水着ブブ爆死の傷が癒えない
もう水ルシちゃんに聖典ぶっぱしちゃっても良いよね…? ハロブブに聖典突っ込むかマヨ照り
>>1
スレ立て乙だもん おいおいイベントの聖典
お前らのアイドル
ハーゲンティじゃないか にしても衣装替えキャラガチャの組み合わせがルシ&領主・ブブ&バフォときたらクリスマスはリア&バアルの可能性大か
ロリコンはクリスマスに死ぬな ハーゲンは既に5だからいらないのだ
今回もイベキャラだけ回しつつ3にして終了だな ハゲこの前星5にしたばっかなんだがな…
あと思ったより限定連発してくるから困っちゃうぜ 全回20連で爆死
今回はさらに酷く30連で大爆死
世界で一番不幸な美少女だ俺・・・ やっぱリリス石ぶっぱで正解だったのか
まあでも今のところ攻略でつまるところないし好きなキャラで引いて行けばいいか >>28
1回投稿した瞬間に連呼って草
ベリアルおじはどうなるんだ デカい乳でシコる
平たい乳でもシコる
シコりすぎてハゲる
それが男の生き様 リリスのキャラ紹介のいいねの数は一応上位に入ってるから需要はあるだろ
勝ち組は流石にかっこわらいだけど >>40
ローアングラーに狙われたバフォちゃん
あ、いちおつにょ 見た目はハロブブよかバフォの方が好きだな
この前後半ガチャは焦らされるの辛い ハロパイとエッチした岸くんいる?
どんなプレイだった? フェス告知がなければランキング上位狙えただろうけど、今日はまだ様子見の人がけっこういそうだからな。
ハロブブは時期が悪かった。 他ゲーも昨日更新ある感じ?
なきゃ1位じゃないの? まだレジェクロの初期ブーストタイムが続くと思われ下手したらミストレ並みに続くんとちがうかな 他ゲーの更新はわからないけど、新作が始まったばかりだから1位は難しそう
エンクリもサービス開始から何日か1位だったしね そんな人気なん?
限定ガチャ更新日はさすがに負けないんじゃうちらも... DMMのランキングは単純に売り上げだけじゃなくて
DAUとかトータル登録者数とかいろいろ係数かけられてるって俺が妄想してた 前回2位だった日は確か石750貰ったから、せめて2位だと嬉しいでちね これでブブちゃん2位とかで別衣装リアちゃんが1位だったら・・・
格付けが完了してしまうにょ きっと今日も1500+1000もらえるにょ
信じる者は足元を掬われるにょ 3連バースト食らわせてやったわ
二度と逆らうんじゃねえぞ 順番的にはクリスマスでベリアルかな?
搾り取る気マンマンだな ああああああハロブブに全財産搾り取られたー
てかエンクリくじの結果ってとっくに出てたんだな
気づかなかったてことは・・・そういうことなんだろう
フェスも控えてるしあーもうめちゃくちゃだよ くじの結果なんて石がプレボに入ってたんだからそういうことも何も見ないで受け取っただけでしょ
それでめちゃくちゃって言われても困るでちねぇ めちゃくちゃってのは自分の石事情のこと言ってるんだろうさ
傷心みたいだし優しくして差し上げろ、雑草スープ飲むかい? 邪神が帝国ガチャ開始(お得パック販売)だから1位は無理だと思う アイギス上位来てもなんもくれないからずっと下いてほしい >>50
なんか乳首の色霞んでない?
こんなサイレントナーフは許されざるよ早く戻して? >>74
雑草スープを飲みすぎて(結)石ができるにょ?
検尿の時痛いにょ れじぇくろが新作で勢いあるしさすがに石もらえる入賞は無理な感じか
タイミングが悪いよなぁ ハロヴヴの為に貯めた15000石ぶっこんだけどサキュバスとムルムルしか来なかったにょ
醤油一気飲みして死にたいにょ 77000石の2天井ぶんあるからフェスどんとこいだわ
限定キャラは1人もおらんがな!ギャハハ 経験値石って全員マックスまで上げるとかしてなければ結構余らない? 5+6のスタメン11キャラ固定化できてるなら余る
イベキャラ育ってかあで突っ込んだ瞬間消える 経験値石も足りんけど1から最大まで上げるともう450万ゴールドは吹っ飛ぶからキャラ絞る時期に入ってきたかもしれん 全員マックス近く上げてるけど3種とも数千個単位で余ってる
限定ショップ全部買いしてたからかな ハロモンの聖典とれてなかったのにリセットしてしまったわ
ボックス3で10枚だったからセーフと思うことにする >>65
アイギスセルラン2桁だろ
他のファンザゲーじゃ逆立ちしても絶対勝てないから諦めた方が良い
どこぞの自称覇権ゲー()もアイギス相手には勝負にならないボロ負けだし >>98
取れないとリセットできないから安心しろ、紙片とダイヤが少し損してると思う さすがに本気のアイギス大先輩には王座をどうぞどうぞするしか無い >>100
リセットできるんだよなあ...
まあボックス途中で日を跨いじゃだめだわ
ぼーっとしててとれてるかどうか忘れる イベキャラの聖典がキーアイテムだから取らないとリセットする?って出てこないと思ったが >>104
1回ガチャすると結果問わずリセットするか?って出るよ >>103
まじかー
まあ聖典10個ならスタミナ1200位入れたらいけるし、星3は余裕だ 5ボックス目からは全部取らないとリセットできないけど
1〜4は任意のタイミングでリセットできたかと ああごめん、ポップアップが出ないだけか
リセットするってボタンは有効だね >>106
まあ毎回イベキャラの聖典自体は星3になってから70〜80くらいは集まってるから余裕だけどついにやってしまった気分だわ
ということで大当たり枠がとれるまでリセットできないように改修おなしゃす! ・BOXの「リセット」とは?
現在のSTEPのアイテムを全て獲得していなくても次のSTEPに進める機能です。
BOXのリセットはいつでも行えますが、一度リセットすると以前のSTEPには戻れなくなります。
くれぐれもお目当てのアイテムは取り逃しなく!
・最終ステップ以降は例外
最終STEPはアイテムを全て獲得した場合に限りリセットされます。
途中でリセットはできません。
ちゃんと書いてあったな初めて知ったわ そもそもループ前の箱は美味しいから全引き当然なのにスキップなんてする訳がないのにな ハロブブいいな、水ルシ程じゃないけどダメ出るわ勝ち抜きVH
後衛で特に縛りや条件も無く使える汎用アタッカーって感じ boxは関係ないところクリックしとけば連打してても
キャンセルされるからスキップすることないぞ スキップしたいSTEP5以降の箱がスキップできないんだから
機能消せよって思う リセットしますか?のダイアログなくすだけでもいい
間違って押すことはないけど、間違って押すかもしれないという不安がつきまとうので邪魔 そこはふるふるでも頑なに直さなかったトコだからな
回し終わった後の一瞬の間で察知できるようにならなきゃならん これでも、まだフェス前夜祭。
月曜日何来るんだろうな.. BOXに関しては聖典の演出が微妙に長いってのもあると思うの
あの演出スキップしたくなって連打しちゃうとリセットOK押しそうになる そういやBOXは演出のみバグが最初からあるな
1回ずつひくと聖典が出た次のアイテムも聖典がでる演出になる >>50
ひでぇ出来だな
動かない方がマシってこういうことかぁ フェスで楽しむためだけに1ヶ月溜めて来た
引いたキャラを一斉育成するほど楽しいことはない やっとPlv60になったハードワンパンはまだはやいか ペェモンは寝室1が一番エッチだから他が霞むのはしょうがない BOXはスキップ確認を消すのは当然で
一箱一気に引くボタンを付けるか5箱目以降は200にする
半端の10引かせるとか無能の極み
これは絶対に必要だぞ見てるか無能運営 バルバトスより後ろという事はハロブブは物理アタッカー最後尾?それともヴェパールの方が後ろかな? 選択肢が欲しいわ
聖典引けるまで引くみたいなボタンが欲しい
ってまぁ言い出すとキリがないんだろうな イベントガチャは回数指定できればいいんだけどな
まあ後々改修されることを祈っておこう 始めて間もなくてスペシャルチケットくらいは買おうかと思います。
何もらうのが戦力になりますか、好みはムルムルです。
https://i.imgur.com/C10vq67.jpg 技マシンとしては敵やらスキル組み合わせ次第でバアルワルとは一長一短かの >>140
自分がよく使う限定じゃない星3は
バロール(騎士に付ける)
アモン(騎士に付けるor素で入れる)
ヴァッサゴ(騎士に付ける)
ムルムル(素で入れる)
かなぁ
ヴァッサゴは時間かければ交換できるしバロールかムルムルかアモンをおすすめしておく ハロブブは要らないから引かなかったけど
スレはそれなりに盛り上がってるな
ランキングがどうなるのか気になるわ >>140
始めて間もないなら格上と戦う事も多いしバロール貰っておけば相当楽に進めるだろうな >>140
フェス引く予定あるならそれまで待つのも有り >>134
毎回の入手が切りよく100単位なわけじゃないから210は別にどうでもいいけど
手持ち分全部orBOX上限まで回しは欲しいわなぁ
それあれば誤リセットの恐怖もなくなるし >>141,146,149,150
回答ありがとうございました
かわいいのでバロールちゃんにしておきます ヤマサにする?キッコーマンにする?そ・れ・と・も
ヒ・ガ・シ・マ・ル? 個数指定ボタンじゃなくてスライダーで任意指定できるようにしてくれるのが一番 >>138
そうなのか情報ありがとう。上手い使い道あるのかなぁ チケってワルまでなんか当時どうしても欲しかったけどピック終わって2日目くらいから始めたから手に入れるってのも手かな・・・
使用期限あるみたいだし欲しいのとっとと交換でいいよね スぺチケは限定キャラを手に入れる物だろ
ラインナップで未交換がワルしかおらんかったけど常設キャラなんぞ サ開からずっと欲しくて未だに引けてないチョルトちゃんをお迎えできたからスペチケは神 >>158
ポジション後ろの物理アタッカーは現状だと編成にもよるけど勝ち抜きVHの4体沈黙の影響受けない点で良いかも程度? ハロブブ60連で新規★3が3人
引きはいいけどなんだかもやっとするわ んー石配布期待したがしゃーないか
フェスで改めて期待 未所持星3はまだいるけど交換可能なんだよな
一番欲しかったアモンはこないだリリスのすり抜けで来た
リリスは来なかった エンクソ死んでて雑草
だから無料10連やりすぎたんだって
薬漬け状態で薬も効かなくなっちまったじゃん 月曜にフェス始まるんだよな?火曜のランキングって1位難しかったんじゃ・・・・・ ここでちょっとでも石くれたら神運営として崇めるにょ そんな…!
今日の配布石に望みを託して昨日爆死したのに…! 虚無と罵りつつもランカスに一目置かれる存在とか嬉しくも悲しくもあるな ベルゼブブで1位は無理だろ
普通はイラネーって思う 石配布は毎回ランク発表からタイムラグあるからもうちょっと待とうぜ
500くらいはくれるだろ 多分 いやあ、むしろブブちゃんは誰もが欲しがるおっぱいだろう やっぱバフォちゃんのえちち衣装が課金を渋らせてしまったでちねぇ ランキング見に行ったらアイギス1位か、そら無理だわ ハロウィン記念で1500石貰ったからヨシ!…ヨシ? 帝国には勝てなかったよ・・・
しかもyamanだし 相手が悪すぎる このゲームキャラ個別の強さがわからんままでもレベルでかいけつできるからガチャあおられなくていいね >>191
レベルでかいけつ出来てもブブ様のでかいけつで煽られるよ このゲームの開発費はれじぇくろの十分の一くらいだろ
3位で充分つえーわ フェス前とはいえ
初の2.4倍石+おまけ販売とスペチケ販売も同時に入れて
3位ってのはちょっと残念 >>191
低レアが普通に強いからな
攻略で困るってことが無い おっぱいばかり注目してたから気づかなかったけどブブ様ええけつしてるな あんなスレ見ちゃあ…駄目だろ!
この板に初めて来たときに覗いてトラウマになったゾ ハロバフォちゃんはたとえ性能的にはなんの役にも立たんクソザコだったとしても引かざるをえない
でもできればつよつよアタッカーにしてください バフォ「恥ずかしいから物理バリア張って動けなくなります」 おっぱい欲しいんだけど石買うのとポイントガチャとどっちのがええのん? そらこんな純朴そうなコがこんなえちちなカッコしちゃうんだから課金控えても仕方ない
https://i.imgur.com/WDFB5K0.png 3000ptにワンチャン賭けます
スぺチケの3100石に賭けます
10000ptの12000石に賭けます
その後は辛い >>205
石買うならまずはポイントから
おまけがかなり美味しいので バフォちゃんは子作りっクス要求してくるくらいにはえっちだし バフォ絵師の人めっちゃキャラ担当してない?
確かムルムルとトリニティもそうだよね? >>206
よく見ると、左の時点でバストの上半分が露出していませんかね。 今だと石を買うなら☆3確定チケ付きの奴かな?
確か1諭吉で石12000個 >>214
牝ヤギさんだし効率よく乳搾りしやすくするためにこの格好はしゃーない ぐぬぬ…バフォが思った以上に可愛いどうしようめっちゃささる 羊が狼の皮をかぶれば狼に襲われないとでも思ったか?
こんな格好ではなおさら襲われてしまうわ! 授乳手コキと授乳子作りなんてアブノーマルなシチュエーションやっておいて次はどんな攻めかたしてくるのかハードルあがってる つーか課金キャラにはエロ2個つけろよって思うわ
高い金払って性能そこそこでエロ1個だったらDMMでエロゲパックでも買った方がマシ ガチャ毎に12000石を3回限定で売るとしてもまだ天井3万なんだよな
月4‥5回ガチャあるとしてとてもコンプは考えられん
15000石に天井200にして() メンデスのバフォメットは両腕を非対称にしている。
天を指す右腕は「溶かす」を意味する。左腕は地を指し「固くする」を意味する。
何が溶けて何が固くなるか、もうおわかりですね? >>219
ちんちん様が求めていらっしゃるのなら答えは決まっているだろう? >>206
衣装から尻尾は生えてないように見えるんですけど…
どうやって付けてるんですかね? やめるのだ岸さん…そこはうんちを出し入れする穴なのだ… 人間が肉食に偏ると臭くなる
草食に偏るとどうなるんだろう 逆に、空を飛び回りながら糞尿をあたり一帯に撒き散らして「だって堕天使だもの」と開き直るお茶目な天使もいるんだろうか? ブブは堕天してから食事で体型が変わるようになったと言った
つまり 兎は淫乱
分身魔法もある
路地裏にいけば結構な確率で会えるでち 「イリュージョンスター!(プリプリプリプリ」 空の上から愛の種を撒き散らして
この惑星から悲しみ消したかったんだぞ 「あなたと出会えた宝石のような奇跡に…聞いてんの?」
【カイム】が次のアップデートで登場!
CV:星リルカ
イラスト:たかやKi
ttps://youtu.be/6wUnA7VU-mA これがフェスキャラちゃんですかにょ
ラジオで名前出てたねカイム フェスはサタンちゃんくるまでスルーでいいかな
クリスマスもあるし というか物理アタッカーくさいけど物理アタッカーはもう渋滞起こしてるわ >>246
次のアップデートでって事はフェスのキャラかな? たかやKiやっとか
名前だけ最初から載ってたけどずっと出てこなかったんだよね 魔法剣やらサポートもあり得るがハロブとの差別化どうなっとるのやら フェス限だから性能ちょい控え目で見た感じは物理アタッカーかサポーターかな たかやきの描いた漫画すきだけどさ、
やっぱりなんか華やかさがないよな… ちゃん様はまだ引っ張るのか見た目と声は可もなく不可もなし 4 自攻2T大Up, 全物防3T小低下, 全小ダメ
3 全大ダメ
6 全特大ダメ, 自Sk1+Sk2CT+1
今回はどの辺が調整されて来るかな 初めて石使ったブブちゃん天井で残り33000しかないんだが もう天井やめてくれよ なんか真面目ちゃんぽいし雰囲気的に敵キャラとして出てくれた方が人気出そうな気がする やっぱりガチャはでかちち配布はちっぱいなんでち
クリリアちゃん配布でち >>272
手動でつかう前提とかこのままだったらいらんな 「みんなと会えるのを待ってるよ!」が配布で「みんなと会えるのを楽しみに待ってるよ!」がガチャだからフェスガチャで間違いなさそうだな
正直サタンちゃん様かサタナイルトリニティがくるものとばかり思ってたから若干肩透かし感が 何か意外な雰囲気の娘来たな、出るゲーム間違ってないか >>286
その辺りは周年や正月などの特別なガチャで持ってくるだろう SPオートでダメなタイプは手動用になってまって出番がほとんどないぬ >>286
あの娘らはとりあえずストーリーが一段落しない内は無いじゃろうな カイム一番好みだわ
この雰囲気のキャラも出してくれるんだな 名前が違えば好みなんだけどメガテンのきもい堕天使カイムがちらついて・・・ サタンちゃん様はだいぶ懐柔できてるんで来るかなーと思ってたけど >>257
このゲームすでにキャラに特色だしヅラくなってるよね
もうちょっとバフデバフの効果を感じられるようにしてほしいわ サタンちゃん様実装は教会に住み着いて騎士君と夜のシャイニングアルケミストしてルシの脳を破壊するまで待て 真面目娘ちゃんが淫らになるのは大好物なので、お迎えします フェスキャラええやん
確率上がるだろう引き時の初フェスで目玉キャラが語尾ににょとか付ける野郎だったらどうしようかとヒヤヒヤしたぜ! この調子でサンタリアちゃんまでロリガチャは追加しないでおくれにょ
フォラスちゃんとか絶対に追加したらだめにょ >>281
たかやkiだから円光やってそうな見た目で来ると思ったけど委員長風で攻めてきたか
この娘はストーリーで絡むタイミングあるのだろうか またえらく正当派のがきたな
既存キャラと並べたら、いままでのキャラがちんちくりんに見えそう ハロウィンもフェスもガチャはスルーだな
ランキング1位とか絶対無理だろ >>302
20×(1+2+3+4) + (110+150-80)×5
→1100 出先で確認できんが限定ってタンクとサポがでてないんか? 育てたキャラの使い道がねえぞってリプしてるやついたけど使い道ってエロ以外になにかあるのだろうか あんま使いみちないとか言うと強制的総力戦
とかいう糞だるいコンテ作られたりするからやめて 塗りのせいか分からないけどSEたんの頃からずいぶん絵柄が変わったように見える 使い道ないとか言ってるのが勝ち抜きの上位難度とかFC塔きてから育ててないの後悔してそう 現状このキャラ入れたら勝てないなんてことないし
入れたいキャラ入れればええのにな クリスマスリアちゃんはサポーターでクリティカル率アップバフを持ってくるに一万ペリカ フェス限キャラになるのかな?
やっぱ強いのかな?
PU率も気になる >>325
メンテ後実装だからタイミング的にフェスキャラだね >>317
感覚がだいぶ麻痺してるぞ
まぁ102cmを見慣れてるから仕方ないんだが 限定はアタッカー中心でたまにサポーターごく稀にタンクやヒーラーって感じかね 素バフォ4回も被りやがってと思ってたけどなんだこれいいやん
でもフェス目の前にして石消費したくないのよ… >>324
クリスマスプレゼントバフってよくあるよね クリスマスとバレンタインはサポかヒーラーになりがち説 そういえば11月って季節イベントないのか
お財布に優しい月になりそう フェスは排出率倍化でPU率据え置きの可能性が高いんだっけか
堕天使降臨からでも確率7分の1は精神に来る キャラに特色が無いのはお姉ちゃんがそうだから仕方ない バロールが思った以上に仕様上強すぎだったのにあとから気づいて行動阻害系スキル持った新キャラ全然だしてこないなw
普通はスコクスとかワルみたいなのの上位互換としてハーフアニバとかで出そうな性能だもんな 初期キャラがぶっ壊れてるの遊戯王のサンボルや強欲な壺みたいな禁止カード感あって好き >>284
ダジャレを言う時はちゃんと語尾ににょをつけるにょ >>284
別ゲーのカイム思い出すからカイムでダジャレを言うのはやめるにょ 正直カイム全く欲しくならないんだが性能良ければみんな引くんか? ストーリーに出てきてない何処の誰かも分からないキャラには思い入れがないから触手が動かないにょ
でも何故か岸くんとは知り合いで貫通済みなんだよね
あ、にょ たかやKiという絵師力で引く人はいると思うよ
俺はメイン3人の別衣装だけ本気出すと決めてるので今回はスルーでち
ハロブブ3000円課金したから許してくだち 個人的にリリスよりおちんちんに来るけどここの反応的に肌色が足りんのか? >>338
ワルとサマエルいるから割と出している方かと
あとサービス開始直後のピックアップでわざわざバロール選んでいるから意図的だと思うよ すり抜け欲しいのジズしかいないから
フェスっていってもいつもの限定ガチャとそう変わらなそう 耐性持ち出てきたわけでもないしまだまだ
効果量書いてあるし多少の耐性なら重ねればかかる仕様にするのかのお お高く止まってんじゃねえぞ感はあるな
俺は性能が良ければ引くけど ソロモン72柱が元ネタの新キャラを久しぶりに見たような気がするのは気のせいだろうか?
最近はエリザベートや麒麟のような変化球がいたからね。 ソロモンの悪魔なのかあって調べたら鳥のコスプレしたおっさんが出てきたわ >>351
まぁ今までの娘達と雰囲気異なるのは確かだが、ワイはすっきやで
こういう娘が乱れるの最高やわ >>281
なんというか正統派って感じで見た目にあんまり惹かれないな
もっとこう尻丸出しパイモンぐらいのインパクトが欲しい エンクリフェスっていわゆる星3キャラの確率が倍になるガチャのことだと考えて良いのか? >>362
1.5倍なのか2倍なのか知らんが他のゲームのやふるふるのフェスを考えるとそうだと思うよ >>364
毎月月末
時期かぶってるから掛け持ちだとつらいにょ ピックアップの確率も上がるフェスが最高なんだ
でもここは何かと渋いから据え置きだろうなぁ 毎月やるならキャラ次第でいいな
最高レア率目当てでは引かなくていいか どっかの馬鹿が
どうせ延長するんなら最初から長目に時間とれよ
とか言ったせいでメンテ日の詫び石も無くなった フェスがあるから恒常が追加されにくくなるという負の側面もあるのがな >>370
ふるふるの方はそれで結構長いこと追加されてないからなぁ >>370
そのせいで10連チケが素敵なフルーツメモリーガチャチケと化してるにょ カイムって言ってるからカイムでしか無いんだけど
何故かフェニックスって言いたくなる よくわかんないけど村ランキング好きには首位に居座るのが使命かのように扱ってるし余裕でしょ(適当) >>338
バロールはいつ新規が入っても
人権引けるぞ。という救済措置性能。 >>310
遅れたけどありがとう ギリいけそうだもん フェスの新キャラってカイムだけなのかな
恒常星3は結構揃ってるしカイムだけならサンタリアちゃん待ってもいいな… ハロブブの好感度MAX時のセリフがエッチでした
現場からは以上です ガチャ画面枠、狭いけど
フェスキャラもガチャ追加するとなると
無料ガチャ枠またなくなるのかな? 勝ち抜きベリハ一回で100万くらい削れるようなったけど頑張ればワンパンいけるのかな >>386
俺は100万からワンパン達成まで19日だった フェスガチャ入れるからプレミアムガチャ消すんじゃない? わざわざ入れ替えるほうが処理めんどくさそうなイメージだけどフルーツみたいなのもアレだしな カイムは堕天使というより普通の騎士感あるな
もっと堕落してる感じが欲しかった >>387
頑張ればやっぱり行けるのか
ムルムルちゃんほしいなと思ったけど
範囲外かよおおおお このゲーム属性も物魔しかなくて
それもおすすめマップ以外はたいして気にしなくていいレベルだから本当に使用キャラ少ないよな このスレのまとめブログができてるけどああいうのって5ch運営に許可取ってやってるのか? カムイはもうちょい鳥要素あってもよかった
でもベルフェゴールにトイレ要素ないしこんなもんかもしれない >>395
やってる訳ないじゃん
つかこんなプレイヤーの少なそうなゲームのまとめとかどれだけの人が見るんだろう… 5chまとめの許可なんてサイトのURL申請するだけじゃなかったっけ つらつらみてきたけど、記事の下に引用元明記してるから許可は取ってるっぽいな
サイト主の人言いがかりつけてすまんかった
あっこのレスはピンクでお願いします イベントに麻薬回があったらとたんに記事数が減少しそう 絶対いつか野草を食べたリアちゃんがキマって求めてくるの来るからその日まで俺戦うよ 許可取ってたら許すとかあるの?
アフィってだけで腹立つんだが。にょ 投稿って言うからてっきりえっちなファンアートでも投稿されてるのかと血眼になって探してしまった イベントのエッチの3連発ってなんだよと思ったじゃねえか >>412
いまどきアフィ無しでサイト運営してるところは稀少だと思うんだが…完全趣味サイトならまだしも
アフィ狙いでわざとスレ立てしてまとめたり引っ掛けのバナー仕込んでるところはオレも嫌だけど
アフィリンクがあるからってすぐ拒絶反応起こすのは異常だと思うぞ >>396
ベルフェゴールは寝室1がトイレじゃん
ちゃんとトイレに関する?力も使ってくれる アフィ許さないマンは無料wikiの基本アフィさえ許さんからなぁ アフィなんて金のために自演やら偏向記事やらやってるところも多いんだから嫌われて当然だろ アフィでもまとめでもいい意味で賑やかしてくれたらなんでもいいでち
ほぼ誰も話してないゲームやってると寂しくなるでち フェスの詳細て当日に分かるのかな?
日曜日の15時公開とか
さすがにないやろうし。 じゃあこのスレからでもエンクリ人権はサキュバスだという風潮を作り上げていくか まとめられてるってことはこのスレでルシちゃんのNTR下さいって喚きまくってれば公式や絵のうまい人の目に留まって供給される可能性ありますか? 当日メンテあるし、詳細はメンテ明け時に公開じゃない?
もしかしたら当日2時からドロアップ系が始まるかもしれんけど 編成を呼び出す のボタン 上と下どっちについてるのか見間違えたwwww
物理バリア相手に脳筋PTあててまった >>422
わかる
昔は一人で一昔前のゲーム中古で買って遊んでても楽しかったのに
全部ソシャゲとかいうのが悪い なんかランスレみたいなノリが増えてきて雰囲気が変わった感じがするな >>433
それだけ上位維持しているし、
人が増えんだろ >>428
あれ俺いつ書き込んだっけ
全く同じことやらかしたわ イベ2週間もあるのに初日からボスもスキップ生活になるゲームがなんでこんなに高いんだとは正直思ってる カムイちゃんは正統派美少女でツンデレ
ぽいな。今まで新キャラはイベントでどんな子かストーリーあったし
カムイちゃんもフェスイベントでストーリー見れそうだな。 カイムの元ネタは口論に強く論争で負け知らずらしい
そこをどう取り込むか スタドヤはふるーつでもピタンガにへこまされてたのにニューエデンでもボコられてしまうのか カイムはDOD思い出すなぁ
元ネタは口論に強いのにDODじゃ喋れなくなったんやな カイムは性能次第だなあ
フェス限がたいして強くないなら推しキャラの衣装違いに全力だな 勝ち抜きパーティにグシオン入れたら勝利時に必ずなんかしゃべるようになったんだけどヴァッサゴより与ダメ低い
勝利ボイスをしゃべる能力者なのか >>450
勝利ボイスを喋るキャラて、ダメージ量関係ないと思うぞ。
喋りやすいキャラとか、かなり偏っているイメージ。 これはスタドヤの衣装違いが来るフラグ…
正月スタドヤきていいぞ >>438
結局みんな手軽にサクッとゲームがやれて気軽にエロシーンがみたいのよ 絶対サタンちゃん様くると思ったのに〜〜!!ムキーーーー!!でもたかやkiか…ええやん 一日数分で終わるゲームだから重宝してるけど、
月10時間くらいしかプレイしてないゲームに金払うのは(おや?)と思い始めた バフデバフとダメージの数値だけ書いてあるキャラ性能見ても欲しいと思わなくなってきたし、自分好みのキャラが来て欲しいわね
好みのキャラを愛でる場所もホーム画面と寝室だけだから、新キャラよりコンテンツ拡充の方が待たれるけども >>457
朝晩エンクリで抜くようにしたら1日十数分になったよ 課金はゲームにしているのではない。
キャラにつぎこんでいるのだ。 エロブラゲは気軽にさくっとプレイ出来る程度が丁度いいよ 実装予定の塔は一度ワンパンクリアすればその階層はスキップ出来るようになるのだろうか 塔にも色々あるけどふるーつと同じ運営だし一度しか報酬貰えないタイプの可能性が高い プリコネもそうだし毎月増えて少しずつ上っていくやつだろ コネ塔リスペクトか果実の塔リスペクトなのか
まあ装備で異常無効とかできないから多分前者だろうけど >>465
モンストの塔みたいなの想像してたけど月1リセットされない感じなのか これからハロブブ引こうと思うんだけど、どの順に課金するのが良いだろうか
チケつき石とかいろいろあるようだけど 金とか気にせず買うならまず3000円ガチャ引いて出なかったら10000円のチケット付き買ってそれでも出なかったら普通に毎月更新のやつとかの石系でいいんじゃないの >>469
最初3000チャレンジしてその後出るまで回す。石足りないなら
10000の確定チケ付きと選択チケ付きも買っておいてフェスまで放置。
選択チケは11/11までだったからフェス堪能してから選べはいいんじゃね? やっぱ3000円ガチャ安定か
まあフェスも見越せば確定チケ付きもむしろ追い風ね!(感覚麻痺 >>469
初手は3000ポイントガチャが鉄板だよ
紙片の交換レートを上げる事無く聖典60枚入手出来るのは大きい
10連分の石とガチャの証10個も付いてくるし 聖典に魅力感じるのは☆4以降目指すのが前提になるから
「キャラさえ取れれば良い」ならそれほどでも? ブブちゃん10連で出た、これ絶対おれのことすきでしょ😍 >>474
今は石もついてくるから3000円で20連と考えると普通に美味いぞ
一応チケット10連できるし 3000円で1.25%の10連はワンチャンあるしにょ
キャラ欲しくて課金する気あるなら最初に買うべきにょ >>474
限定キャラだから、今後は聖典の入手手段も紙片交換以外ほぼ無いようなものだしね
せっかくなら出来うる限り強化して、スタメンでバリバリ起用したいじゃない? ここの皆で外部連携ツール必須のギスギス義務クランバトルやりたいでちねぇ… >>481
混ぜてはいけない
リアをナイスバディにするようなもの 邪神のガチャが11/1の0時更新で課金組が待機してるのがあるからなぁ FCバトルが推しキャラのチームに加入して推しキャラのためにがんばる(上位は別衣装実装とか)
とかだったらここめっちゃめちゃ荒れるだろうな
スレを別けないといけなくなるかも このスレがギスるのは嫌だな…
いつまでも脳死でリアちゃん可愛い!ルシフェルのスカートえっち!ブブ様おっぱいデッッッッ!とか言ってるだけでいたい >>491
そんなの荒らしと一緒だぜ
あななたち専用の別スレを作るべきだ コンテンツが少ねぇよ
バトルに勝ったらライブするぐらいしてくれ >>491
そういうスレ作ればいいじゃん
別に悪いことじゃない
今すぐ作ったほうがいいよ 今度のフェスって新キャラのピック率は据え置きやろし
これまでの限定キャラは当然含まれてないだろうから
恒常ならある程度欲しいもん揃っとるでーって多数の人間にとっては
単なる大すり抜け大会よね 性能面で必要無ければ、未所持フェス限複数出揃ってから天井するのが基本
現状のコンテンツ量では急いで手に入れる必要無い
食材や聖典のドロップ率上昇特性とか付けられたら引くしかないけど >>491
それこそランスレ行って延々やってたらよろしい なんだみんなギスギスゲームやりたいのか
それならやるゲーム間違ってると思うけど
飯屋は対人あるんだっけ?もう飯屋でいいんじゃない? メシアの対戦とか防衛が強過ぎて報酬もゴミだから誰も攻めない平和な世界だぞ 本家にクランバトルというギスギスイベント開催中だからおすすめ >>500
ギスギスゲームやりたいって誰も言ってない
飯屋は関係ない
間違ってるのはおまえ
491は別のスレでやってほしい 心が闘争を求めすぎてスレに漏れている岸くんが増えてきたな このデカパイのブブってやつ見た目でおっとり天然お姉さんかと思ってたらなんかフレンドリーな常識人っぽくてストーリー読みたくなって来た せめて4箱目まではガチャチケ1枚くらい入れてくれればいいのに 物理フェス限定来るのにブブ引き奴〜〜〜〜ww
みたいな事になりゅのか? 今の物理火力的には水着ルシ>ハロブブって感じ?
3番手は誰か知らんけど >>514
性能目的で引くやつおりゅ?
エロだろうがよ ブブだから引いた
それだけだ
性能よくてもキャラが好みに合わんかったら回しとらん
俺は多分リアちゃんが出ても同じ事を言ってる ていうかハロブブ強いだろ自傷ないぶん水ルシよりマイルドだけど スレでの争いはおちんちんフェンシングで決着をつけろを言っている
https://i.imgur.com/qkmmN2t.jpeg >>522
それな
自分だってリリスちゃんだから即☆5にしたし 勝っても負けても子孫を残せるのか…何のために戦うんだ スレで無駄なマウント合戦をするレスバみたいなもんだろ ペニスが2つ?
やろうと思えばこんなことも可能ということか
受け←攻め受け←攻め受け←攻め攻め→受け攻め→受け攻め→受け 食とならんで好みが出るものに質と言われてもって気もするけどねえ
ハロブブは結構合ってたけどこれで全然合わないのだったらまあガックリよね 性能は>>272のリーク情報になんぼか調整を加えた感じになるっぽいんだよな
ガープちゃんと相性よさそうだし岸君にチョルトと一緒に付けて重めのスキル1を回す形も面白そう
でもまあキャラ格差小さいんだから股間に従うのが一番よね >>530
何なら東京タワーとエッフェル塔の攻め受けで争ってた事ある 大分前になんかの倒壊でそんな話になった気がするけど建築物で攻めってのもまあ大分アレよね >>531
それ全員が受け攻めになるとムカデ人間になる奴やん >>534
テトリスのブロックの凹凸で攻め受け論争するくらいですし・・・ ルシ×リアで最初ルシちゃんが攻めだと思ってたけどしりとりの動画みる感じリアちゃんの方が攻めっぽいんだよな ルッシは浅知恵で勝負吹っかけるけど、基本アホの子なのですぐあわあわして自滅する印象 手持ち150連全部すり抜けで課金して3000やってなし
天井覚悟の170連目で引けて致命傷で済んだわ >>524
堕天使ちゃん達が戦って勝った方に生えるアリーナ開催? ハゲちゃんホームセリフがこの掛け合わせが〜とか反応が〜とか言うんだけどさあ
このスレみてたらそれが腐女子会話に思えてきてしまったよ
ハゲちゃん……? 自分は190連した
聖典交換しきる80くらいで出てくれるとありがたいんだけどな・・・ まあなんでも女にしてちんちんいじる道具にする村民が腐にケチつけてもって感じですね ?むしろ同じオタク(と一般から揶揄される)界隈の人間としてその感性に敬意を払っているが 最近よくTLコミックの広告よく表示されるようになったから気になったの買ってみてるけど男性向けよりえっちなの多くて神だと思いました 昨日銭湯の寝湯でふと目を開けたら目の前に高校生くらいのキレイなちんこがあってちょっと触りたくなる女の子の気持ちわかったよ 寝そべってる状態で目の前にちんこがある状況…?妙だな… 勝ち抜きサボり勢は今のうちにハゲの聖典集めなあかんぞ ハゲはエッチさの前にかわいさが来てしまって抜けない 編成呼び出し来たのに勝ち抜きサボるってもうゲーム自体に冷めてるだろ 早々にハゲを星5にしてた早漏は一応ハゲのとこもまわってるんか? >>572
流石にずっと新キャラが出るわけでもないだろうしイベ産で既存キャラのバージョン違いはでそう ハゲ絵師は最近ふるふるでも描いてたからいずれ来るだろう ハゲは星1から聖典突っ込んで育ててこそハゲって感じがするから別バも配布にして欲しい ハゲも育てたいしニャンコもヴァッサゴも育てたい
勝ち抜きメダル全然足らねぇ… 純ヒーラーなら★3でいいけど、ハゲはアタッカー枠だからな おなじイベント連発しかしてないから当然とはいえ
あの飯屋に負けるってのは不安になる >>577
どこからキン〇マがでてくるのかw
ただの変質者だ 同じイベばかりだから飽きは早い
ただ別イベってことで変なことやると絶対つまらんかクソになるゾ 正直飯屋は序盤のゴタゴタでもう放置してるし・・・・ ふるふるも同じイベの繰り返しだからなあ
やっぱフルバスみたいなゆるいGvG欲しいわ GvGはまじいらね あるならふるふるでいいわになる 変に捻ってめんどくさいイベントやられるよりはね
そもそも気楽にできるってとこでウケてるし
11月はオラクルアカデミアで文化祭でもしてセアルとかグシオンの別バでもやろうぜ >>587
1度や2度のことで杞憂すぎる
常勝なんてできるわけないだろ
そもそもランキングをいちいち気にしすぎだろw
毎日チェックしてるのか? このゲームは元ネタがただの悪魔ってだけだと出ない可能性あるのか・・・・・・・堕天使縛りだと4文字神以外の宗教だと何がおるんだ >>596
ユダヤ教とかイスラム教とか?
具体的に何がいるかまではしらんけど >>596
既に堕天使以外の存在が居るのに何を危惧しているんだ >>596
ヒンドゥー教のカーリーとかいるし別に堕天使縛りではないと思うぞ 麒麟が出て幻獣でもなんでもありだしケモミミキャラ増加おねしゃす 一神教から見たら他の神様なんてみんな悪魔だからほら ベルゼブブちゃんに惹かれて始めたワイ。
もちろん、ベルゼブブファンクラブに入るぞ。 ブブちゃん引きたいけどフェスも引きたいから財布の紐ちゃんと締めとかないと
あーバフォちゃんも控えとる >>611
フェニックスに関しちゃソロモン72柱にフェネクス(フェニックスとまったく同一)いるから ファンク・ミュージックでバイブスアゲアゲにさせた方の勝利 中国 キリン
アステカ シワテテオ
マヤ ア・プチ
こまけぇこたぁいいんだよ! FCがかわいい子たちのFCだといつから錯覚していた?実際は岸君FCだ フェニックスはしょっちゅう勘違いされてるけどアイドルとか歌要素あるから悪魔の方のフェニックスなんだよな ファンクラブとは
押しの子とその派生キャラのみの縛り編成同士で戦うGvGである >>614
そういえばふるーつで戦闘中に「げらっぱ!」とか言ってるキャラがいたなぁ
スマメはファンク好きなのかもしれない 不死鳥とか火の鳥のイメージで描かれるのが悪魔じゃない方のフェニックス フェニックス一輝も鳳凰幻魔拳だの鳳翼天翔だのやってるから両者は同一 知性とかほざきつつセコい反則しかできないフェニックス >>632
ヒトラースターリンと来てルシフェル…これは性悪ピンクが作った表に違いねぇ… ベリアルちゃんが山の畑()で人に言えない草栽培してるってマ? このあたしが箱リセットなんてミスるわけ…ギャーッ!ってなった 雑草の育成は禁止されていないので問題ないのですよ? また人様の家の庭に勝手にドクダミ植える仕事が始まるでち 初心者ですが、ガチャ230連目でPU引いてしまいました…この場合天井交換アイテムでベルゼブブをお迎えするとどうなるんですか?
聖典交換の方がいいですかね? >>655
ダブり取得と同じだから紙50枚になるだけじゃないの
聖典取って後は涙になるまで寝かせればいいよ >>657
わかりました
この子かわいい!と勢いで天井したんですが強いんですかねこの子…このゲームで何が強いかも分からないからステ見てもさっぱり… いまのところ火力2位じゃなかった?
1位はデメリットがある水着ルシフェル オンリーワンになればいいって何かの歌で言ってたでち >>659
あっそんなに……どのゲームでも限定キャラは強いんすね…
天井までに手に入れたPU外の子達にギフト送りすぎて肝心のベルゼブブに送るギフトが足らなくなった…ギフト効率良く回収できる場所とかないものか… 好感度アイテムはどこででも手に入るけど集中して集める場所は多分ない
やってると勝手に余りまくるようになる 見た目が気に入ってガチャできてくれただから何も問題ないさ。 tierGOD バロール
tier1 スコクス
tier2
tier3 水ルシとかそのへん適当に まあブブはエッチだから編成に組み込むと"華"が出るってのはあるよね ちんちんに従うのが大正義
好きな娘迎えられたらモチベ全然違うしな、別に急いでやる内容でも無いので、のんびりやりつつしっかり愛でてあげて 実際スレでの性能的な意味での強キャラって誰なんですか? 戦闘中ブブの声聞けるのが良き
御三家はそろえる どんなことをしても >>672
バロールがダントツトップくらいであとはそんなに困ることもない感じ ハゲ(回復兼火力)、フラウロス(火力)、水ルシ(火力)、バロール(麻痺、騎士パーツ)
あたりはよく話題になってると思うでち スコクス使えるキャラだったのか
かわいい担当だと思ってずっとベンチに座らせてたわ バアルが拾えることを考えるとワルを入手して使い分けるほうがリキャがバロより1安い
ksknに固定するならバロが良い >>679
沈黙防御ダウン火力良し素早さ高い
めっちゃ優等生やぞ 愛で使ってたフォルカスの席を早々に奪った卑しい女だよスコクスは まじかー
うちもoutフォルカスinスコクスにしようかな >>669
そんな服でジャンプしたらポロリしそう
ハロブブも水ルシも日常的にエッチしてる風な描写だったけどあの教会の風紀大丈夫? 騎士君が色んな堕天使お持ち帰りしてるしシスターが飲んだくれだし窓と像壊れまくりだしで今更でち そのうちルシフェル(妊婦)とか実装されたらどうしよう… 殆どが孕ませ希望なんですけど堕天使さんは妊娠出産まで3日とかなんですかね ベリアルはヘブライ語で「価値のない人」の意味。リアちゃんにないものは胸と金。つまり運営にとって価値=胸と金
これは一つの真理である >>695
騎士のベースをパイモン以上の素早さのにしてS2をバロール
パーティはケルベロスとスコクス入れて後はお好みでヒーラーとアタッカー入れるのが無難っちゃ無難 >>695
岸くんのベースをエリゴス
S1フェニクスS2バロールSPケルベロス
スタメンはスコクスとヒーラー誰か一人
残りは適当な火力で埋める スコクスはスキルLv上げたときの「笑顔を取り戻しに行こう!」が大好き
俺の笑顔も取り戻してほしい ケルベロス星1だったりするし
見た目が好みだったから紙片つぎ込むとかありえん話ではなかろう わらわも開始2カ月ちょっとしかない初心者ですにょ! >>702
63です!初めて2.3週間ぐらいかな?確かアイドルみたいな子がPUしてた時に始めた記憶 今日もバイブスアゲアゲでフィーバーターイム!
楽しければそれでオーケー!
レッツ! エンジョイ! 63でVHいくならヒーラー2で耐久するのが良いかな?
もう当時の記憶残ってねぇ…… 騎士スキルケルバロにヒラ耐久編成が無難なやーつ徐々に火力に入れ替え >>710
ケルベロスが星2の頃は
ガープでバロールにリキャスト合わせて記憶がかすかに 回復は、岸くんタンクヒーラー+ヴァッサゴちゃん+ハゲ、でどうとでもなるで
火力はちょい控えめになるが >>707
ジズのピックアップか
Lv63もあれば勝ち抜き戦は5戦目をSPオート3凸〜4凸ぐらいでクリアできるぞ
タンクはブブ固定でいいと思う
あとは物理単体アタッカー組んで回復に注意すればへーきへーき
2戦目は物理効きづらい的がいるから魔法アタッカー組んだ方が早く終る
1,3,4,5戦目構成
タンク ブブ
アタッカー アモン、ケルベロス、ハゲ、騎士
ヒーラー ベリアル
騎士パーツ
スキル1 ベレト(回復)
スキル2 バロール(麻痺)
SPスキル ラマシュトゥ(回復)
特性1 ティアマット(攻UP)
特性2 パワーアップ持ち誰でも
ベース バラム ブブ/岸/すこすこ(適当な回復/バロール/犬)/ハゲ/適当な回復/リアちゃん
これで耐久は行ける ティアマット星高いしベリハ耐久なら入れるのありだぞ
自己回復あるから他のアタッカーより持ち堪える 63ありゃそこまで苦労しないよな
50前でも倒せた気がする >>715
俺が使ってる編成とまるで違うや……1から育て直しだなぁ
ベリハを1周でクリアできるようになる日はいつくるのか… 61辺りで状態異常ケルベロスのみ1編成SPオート出来た記憶
…未だに状態異常持ちがケルベロスしかおりゃん わらわレベル70しかないせいもあるけど、デイリーバトル(ゴールドクエスト)のLv5が何度やっても☆★★になるんやけど
なんでかわかる人いる?編成の問題だけ? >>719
ブブとかケルベロス星1で全く育成してないだろうし星4のハロブブも入れてないしあんまり参考にしなくてもいいと思うぞ
今から1から育成は大変だぞ バロいない頃にここでレベル58での攻略聞いたな懐かしい
多分余裕だわそれ >>719
いや1パンはハードルかなり高いぞ、まずレベル上げなきゃ無理だしそんな事は今考えなくていい
2パンでも良いし3パンでも十分、何せ倒せりゃいいんだからアレ
編成も選択の幅は結構広くて自由度あるんで(キャラの個性があんま無いとも言う)、あんま悩まんとのんびりやっといで >>719
>>717が言うようにティアマットのSPスキルは回復があるから
前衛にティアマットを置いて耐久させてもよし
ただ、回復はちゃんとこまめにしてあげないと強力な一撃で沈む可能性がある
でも誰か倒れた状態でクリアしても報酬には影響なかった気がする
まだアドバイス欲しいならLv順にソートした画像上げた方が早いかもな 1パンは防御捨てての異常ハメだろうからオート崩壊した時が悲惨そうでな >>721
デイリーってそんな難しかったっけ???
ドラコ系いるけどHPも少ないし魔法1人組むだけで簡単に突破できるはずだが とりあえず同一編成オートでラストのみ2パンで満足してるな 70なら物理パでもごり押しできそうな気がするし
テンキーで数字打っていて40を70って打ち間違えたってやつだと見た >>709
まあなんというか、声優さんのいっぱいいっぱいの感じが聞いてて辛かったです、ハイ >>733
もっと短文ならマシだったろうなぁって思っちゃう
ムルムル自体は常用するぐらい好きなんだけど >>724
確かにその通りですね。おまかせ編成で勝手に最適になるかと思って魔法物理はまったく意識してませんでした。 勝ち抜きVHはあれでいいけど緊急VHはまず出現条件厳しすぎ
出る頃にはヌルゲーじゃねーか この前のお迎えチケでヒーラー補充のためにヴァッサゴお迎えしたけどもしかしてヴァッサゴって微妙だったりする? ヴァッサゴいれば勝ち抜き編成からリアちゃんを捨てられるぞ いやめっちゃ便利やで?
ただ回復役も色々選択肢があるっつーだけ
ワイはずっとヴァッサゴちゃんだし 実用性で言えば今んとこ回復回転率高い初期リアちゃんで間に合う状況
今後はしりゃん >>738
うちでは騎士のSP占有してるくらいには有能だよ
リキャスト長いのは状態異常でハメてたら気にはならないし ・ベレト→S1が中回復で岸パーツにいい
・ラマシュ→物理ヒーラー(エッチ)
・フェニックス→物理ヒーラー(かわいい)
・リアちゃん→SPでの二体回復が便利
・ヴァッサゴ→全体回復
・リリス→100連で引けなかった
個人的にこんなイメージ ヴァッサゴはCTが長いからリアちゃん使ってたけどリリスによってついに追いやられてしまった >>719
死ななきゃ良いんだからその手持ちならレベル50代でも余裕で行ける、岸くんバロール回復積みのヴァッサゴハゲでまず死なない
ワンパンはレベル85以上は無いと火力的にまず無理だから考えなくて良い >>743
もしかしてwave2でドラコで引っかかってるうちにサルに攻撃されて沈んでない?
ドラコをさっさと魔法で片付けたり倒したほうがいいぞ
全体魔法攻撃のスキルがあるなら入れてみるといい >>738
リリスという単純に使いやすいのが出たけど意外と素早さバフを活用できると楽しい 岸パーツもランク上げた方がいいのかな
あとおうえんシステムがなんなのかいまいちわからん >>750
ベース以外はスキルlvで確か問題ない
応援はぶっ飛ばした時のダメージにボーナスが乗るだけだから刺し身のツマ程度に考えておけばいい 岸くん技出す時女のコの声出すからキモくてメンバーに入れられない >>750
騎士パーツは好感度MAXじゃないとリキャスト増えるから星3以上にするのが推奨くらい? さいかわヒーラーが外れるわけないだろ?
もっと癒やされろ リリスたんは騎士くんのスキル1にすっぽりおさまった 騎士くんをタンク運用してみたいんだけど、既に育ってるエリゴスちゃん使うのって微妙?ベルゼブブ育ってなくて…… >>756
いいえエリゴスちゃんでもまったく問題ありません
エリゴスはブブより物理寄りだけど魔防も普通に高いので、普通にカッチカチ >>751
なんかおうえんのマスにキャラが設定されてるけどあれは特に意味の無い情報なのか? エンクリ博士がスレにいっぱいいる今ならサッキーの使い方を教えてもらえそうだな? >>761
該当するキャラを持ってればおうえんキャラとして機能するというだけよ
そのキャラを育ててれば、オーバーキルクラッシュ時のダメージ量が上がる
ちなみに該当キャラは編成に組み込む必要無し ベレトを外してリリスに置き換えたので実質据え置きです >>756
エリゴスは物理タンクでありながら魔防も高めで優秀な騎士くんベースだけど
あなたは麻痺のバロール、ケルベロス
沈黙のバアル、スコクスが揃ってるからタンクとか要らないと思うよ
勝ち抜きVHのラスボスのアーリマッダーは麻痺と沈黙でハメ殺せるから 編成に入れても自分を応援することで強くなるって変でち・・・ >>767
エリゴスの長所は魔法防御よりもタンクでありながら1300を超える素早さ >>760
ずっとそーいうもんなのかと………
ステ見ても上げられないし… こんなにかわいいのを戦闘に出すのが大間違いでち
さっさとPTから外すでち 水中戦闘もできるアシュタロンを入れてるからヒーラーはヴァサーゴを使わざるを得ない
フェニックソは岸にドッキングした
リリスはこの世界に存在しない 後手オープンの時のペロカス強すぎない?
引き強くて永遠とマウント取られ続けて死ぬんだが >>762
でち姉とサゴ姉あたりを組み合わせると
素早さツヨツヨでバロールですら先行取りやすい >>762
攻撃バッファーとして普通に使えるってのもあるな
ムルムルいたら出番減るかもしれんが ヒーラーって後ろの方だし回復量変わらんし星3でよくね? 最後尾狙い撃ちとか位置指定で殴ってくるやつもいるから全く無意味ってこたない 僕はルシフェルちゃん
ガチャ勢時代に水ルシ引けてなかったらこのゲーム始めてない 普通メフィストフェレスに肩入れしてスタドヤ再興の為に頑張るよね ヒーラーは☆あげても回復量変わらんから初期星によるスキル性能差どうにもならないんだよな
リアちゃん回転早いっていっても物足りないからヒーラーの☆3別衣装ほしいわ そうかメフィストが人気なら俺のグロスタも実装されるかもしれないのか
でもグロスタが魔王くん以外にtnk突っ込まれるのは・・・興奮するな キルドヤ勢はドヤストで思い出に浸ってどうぞ
個人的にはマイニングちゃん引っ張ってきてくれ ドヤストはなぁ…
また側近たちに会えると思ったら謎の新キャラたちがメインヒロインです!とか言って出て来て残念だった
マイニングちゃんは可愛いけどね コラボに備えてドヤストのログボと無料ガチャは回収し続けてるけど
どうも厳しそうだな 影分身していたメフィストがサ終した世界から情報を持ち帰ってきて進化別verとなるのだ これから定期的にキルドヤ勢出てくるのか一番知りたい
現状スタドヤ以外キルドヤの気配ないからな スタドヤとあこはなんなんだよって感じ
出したきゃコラボで出せば良かったのでは 手塚のスターシステムみたいなもんじゃないの
ヒゲオヤジとかアセチレンランプみたいな ドヤストの悪口は言いたくなかったけど、画面構成が致命的でわらわは一日持たなかった パズドヤのせいでいろいろとグレーになってて
スタドヤキャラ出せなくなってんじゃね(内部の判断的に) >>815
その辺言うとなな姫やってる時にnvsn実装した姉は何なのかとかになるんだよな
まあ深く考えない方がいいのか リリスで爆死してキャラ増えてたから適当にレベル上げてたらexpえさ無くなってた
マジか・・・ このゲーム育成コンテンツがもっと縦に伸びてきたら食材とか追いつかなくなりそう >>819
そんなに食ったらキャラが、横に伸びそうw G足りなさ過ぎてハゲるハゲ〜
デイリー2倍買えと言うスマメの策略ハゲね >>737
条件なんだっけw
先週出てた気がするけど忘れた 緊急VHはLv75まで上げなきゃ出ないっつーだけちゃうの プレイヤーランク75とかそんくらい
まぁ出る頃にはゴミ 応援システムに表示されている3人のうち二人をパーティにいれてH9-3やったら
オーバーキルクラッシュ ダメージハイスコアで75000 とかいうヤバイ数字がでてるw
パーティに入れたほうが数字上がるシステムだっけ? そういや緊急クエ30ターン過ぎるとどうなるの?
勝ち抜きと一緒で再戦できるの? 調べたら普通にクリアするまで何度でも挑戦できますって書いてあったわ
連投スマンにょ クリアしなかったことがないレベルの難易度だからわかりゃん >>824
育てたい未所持キャラが3人埋まるだけで簡単に破産出来ちまうんだ 我慢しないと素材や金が厳しいってのは微妙だよな
もうそろイベで銀素材もばら撒いて欲しい
後使う素材と使わないやつの差が激しい 全員育てる騎士君でも☆3が少なければお金は少しは余ってるでちねぇ(lv89)
素材はきついでち 現時点で食材94種類あるけど未実装含めたら147まであるからまだまだ増えるにょ 90なってると一人増えただけで500万以上飛ぶし経験値素材も足りんから爆買いだし
俺は使ってない子はもう70あたりで一旦放置モード入ったわ 技一つが優秀なのは割り切って技マシン用育成にすれば メイン80、騎士パーツ70、その他50〜1って感じだな キャラLvは主力でも82で止めてるなぁ
現状、最高Lvまで上げないと対応出来ないようなコンテンツも無いし
おかげでゴールドは1億4000万ほど余ってる 今、過去の動画
堕天使でもわかる『エンクリ入門』第2回
見てるけど1:24付近に未実装キャラのグラビア画像見れるな。 育成がキツすぎて
新キャラはほぼレベル1で放置してるわ >>837
戦闘で経験値が入るやろ
堕天使たちと違って石ではあがらんのだ
っていかプレイヤーレベルのことだぞ もしかしてまずプレイヤーLV=騎士LVが分かってないのではw 今LV77で 76以上まで上げてるのが20名いた。
68〜75がが19名
勝ち抜き戦のベリーハードをワンパンできないだけでまったく困らないな。
ゴールドは500万ある。
一人最大までLV上げたらなくなる額w
っていうか。ここで教えてもらった通りにバロールを岸君にくっつけたらパーティの幅が広がって
H9-3で詰まってたのがH10-3まで一気におわった。 >>837
主人公が上げられるのはLv
RANKはあげられない
>>757のことなら、リンクされる側の女の子のRANKが影響するということ 金の使い道は二種類ある
6時間毎に買える経験値結晶につぎ込むかスキルLvにつぎ込むか、だ
俺は手持ち全員LV90にしたら結晶2000個ぐらい消えたわ
次のLVキャップ解放まだですか >>851
イベントのお題がミスコンってことで、遂にFCバトル実装か?とちょっと期待してたw
来月はサ−ビス開始から3ヶ月だし、大き目のキャンペーン打ってくるかな? 79↑が26人で内半分が84だけど
まだ4000万くらいはあるなぁ
金無いって人はプレパスだけでも課金した方がいいんじゃないかな 石割ってレベル上げてる人ほど金がなくなってるんじゃないかな
レベル上がるのが早いほど金は減るけど、収入は毎日ほとんど一定だし レベルだけあげるかスキルも上げるかで金の減りは全然違うからな
でも経験値石なんて毎日限定ショップ5回出して大石買えば余裕じゃあないか? このまま行くと経験値も金も食材も一切楽にならんまま新たな要求が積み上がっていくことになるからな 育成するの我慢すればプレパスなくても金も素材も別に困らんでしょ
全キャラMAXにするにはきついって話 本格的に足りなくなったら緩和すんでしょ
ふるーつも初期はクソレートの石でゴールド買ってる豪の者がいたけど
今は誰でも余っとる 財政破綻が目に見えてるのでLv1放置の子も大勢いるけどまぁ特に困るわけではないのでヨシ 雑魚は放置で雑魚のままで選民が進んでしまうのは悲しいところはある 目的が明確なら全キャラMAXにする意味あるけど
無いんだったらただの自己満足なんだから
課金して補うしかないよね 岸くんのお気に入りの子(意味深)だけレベルもrankも上がって手料理たらふく食えてるのにそうでない子は雑草生活とか闇が深いにょ… プレゼントは上げるけど飯は食わせない
それでも好感度MAXの子がいっぱいいるからへーきへーき 今はパーティーに入れるの10人も居れば足りるからね
リンク要員含めても20はいかないだろうしそこの必要性が出てきてから育成始めるのでもストックさえしておけば問題ない 過去の動画
堕天使でもわかる『エンクリ入門』第4回
の6:32付近でサマエルやリリスてネタバレしてたんだな。 最初の頃はLv上げてお世話になったイベキャラも今はもう育ててないんすよ
まぁソシャゲのキャラはスタメン外れたら終わりってのはよくある話で 期間イベントの配布キャラが星3と聖典50〜60で毎回とまるんだけど
そっから星を増やそうとおもったら今のところ紙片で育てるしかない? >>875
ありがとう!
リアルマネーがものをいうわけだな 素パイモン強いとは思うんだけど
物理全体だぶついてるからレベル1で放置しちゃってるわ >>879
1年後にやりそう。
イベントの周回でハード5戦のうち3戦が配布キャラやろ?
後の2戦を(Ry 育成途中だったエリゴスをLVマックスまで引き揚げたら戦力がトップに躍り出た。。。
ベルゼブブもまだ星2なのに4位につけている
タンクって戦力あがりやすいね? それが嫌だからタンクのランクとレベルはあんま上げないようしてたな
記憶付いたからもう構わんけど ファンクラブバトルの防衛編成でタンク6人パーティ使うぞ ぐぐったら知恵袋で
クリスマスイブ、クリスマス、バレンタインデーの日に中止になります。
だって。
ハロウィン中止かw ハロウィン中止でしょぼくれたパイモンちゃんにはお菓子の代わりにお醤油を上げましょうね〜 政治の話するならエッチな2次創作貼るくらいの気配り見せろ イベキャラはラダロアと水着アイペロスしか使ってないな…
アミーはSPだけ使うけど 気が付いたらイベキャラ押しのけて☆3キャラが編成枠を占めるようになってしまった 育てて星3にしたのか元から星3だったのか
いちいち覚えてないやw
今日H10−3を初クリアしたメンバーだと
ヴァッサゴ
ハーゲンティ
マステマ
アザゼル ←これだけ2から育てた気がする
ワル
岸君 >>899
アザゼルちゃんは星1だったはず…
はず アザゼルは最初のイベントのハードで拾えたから初期勢は即2になってるはず これ割ってノーマル走ったところで全然ボスの挑戦権増えないのね
一割で一回が精々って幾らなんでも渋すぎでは イベントはハードある程度回っていれば☆3までは普通に上がるし
それ以上にするんだったら石割るより紙使った方がいいんじゃね >>906
入場だけやって明日に2倍持ち越せってこと? >>909
プリコネでもあった小技だな
今日入場だけしていて明日勝ち抜け戦を2回やればドロップ2倍の恩恵を1日多く受けられる
ちなみに昨日の分の勝ち抜け戦を既にクリアしている場合は今日は損なのを1体目だけ倒すかデイリー諦めるかの二択を迫られる 今日でやっとヴァッサゴが交換できた
今までありがとうベリアル今度は限定ヒーラーになってウチにきてほしい >>906
入場だけしとくと得なんだっけ
まぁ2倍つってもコインじゃなくてゴールドだからそこまでだけど 月パス買ってると1日分でも結構な金になるから
デイリー1戦はいいけど後は残しといた方がまぁお得 次のベリアルちゃんはアタッカーだよ
雑草料理をねじ込んで虹を作らせるよ 素のメイン3人が役割分担してるような性能だしハロブブは水ルシとかぶせんで欲しかったなあ アタッカーがいちばん雑に増やしやすいしバランス崩しにくいんじゃないかな アタッカーは5人でも岸くん次第で使えるけど下手したらリンク役すら被って使えないタンクやヒーラーサポーターのがよっぽどキツい まぁ現状は純タンクや純ヒーラーで実装されても倉庫番だし…
アタッカーは複数編成しやすいから、PT編成して活躍させたいって人には良いんじゃないの >>921
ハロブブが水ルシにケツバットする直前に見えた >>910
これってチャレンジだけして倒さなかったらどうなるんだっけ >>920
特にヒーラーはヴァッサゴとリリスに対抗しないといけないからな
相当の高性能or股間にぶっ刺さる子出さないと席替えはできない >>926
総ダメージ量の差って点だと>>124がわかりやすいかも
上位3人はムルムルの影響もあるだろうからケルベロスとムルムルで比較するといい 岸くんの真ん中につけられるヒーラーが来れば需要あるかも この調子だとクリスマスリアちゃんは雑草という名のクリスマスツリー使った超絶アタッカーになるな クリスマスリアちゃんはワルとスケベ水着領主待望のクリティカル率アップバフ持ちサポーターだよ(願望) 属性が無くて物理か魔法か、単体か全体かしか無いから
アタッカーもネタ切れ早そう >>933
なんなら状態異常時の方が少し起き上がってるなw >>921
3人娘(5人)
ゲームならではだな。
別ゲームだと同じキャラ使えなかったりするけど
このくらい緩いほうがこのゲームには合ってるよな >>940
育成しているのは服(ぇ
料理をくっているのは衣装だった説(無茶 交換所の通常と限定
一回押すだけで全部購入できるボタンとか作ってくれねぇかな >>933
異常状態は元のを服だけ変更だと思ったら口とか前髪とかも変わってて細かいのな
ハロブブ通常SDの元はアヌビスさんと同じかな?シューゲイザースタイル ムルムルと限定全盛りすると勝ち抜きベリハボスワンパン出来るとかマジ? ヒーラールシ
アタッカーブブ
タンクリア
とか来てもいいのよ? >>927
いやそんなんじゃなくて配分での全員の総ダメージが >>945
限定無し★5無しでも残り18万までこれてるし水ルシかブブどっちか1人いればワンパンいけるやろ ハロブブはVHボス30万ちょいくらいで他のアタッカーとそんなに変わらんぞ
ワンパンできるかは1人で50万以上出す水ルシがいるかどうかだ 水ルシというか限定使ってない1凸動画はあるけど大半☆5だったでち >>951
乙醤油
>>947
124の編成を全部フルアタにして行ってみた場合ムルムルオセ分含めておよそ66万ダメージ差くらいになってるかな
https://i.imgur.com/jaeuRIj.jpg
つまり攻撃型サポーター一人で33万出せるアタッカーと同じくらいの戦力になるのかな(キャラの性能差無視してるし実際はそんな単純なもんじゃないだろうけど) 全アタッカーの方が強いのかもしれないけど個人的な趣味でタンクとヒーラー入ってる方が落ち着くので入れる >>951
砂糖乙醤油
>>933
Sっ気あってかわいい >>951醸造乙
星2〜3とksknで46万余るわ☆とレベル上げてどこまで伸びるか 犬3猫2
https://imgur.com/pNgU9uV.png
下ブレしてるデータはもっとある
ムルムル強いってイメージないなあ 4とか効果量設定してあるから軽耐性系統から入れてきそうな感じなのよね
どういう仕様にしてくるか 限定はハロブブのみで残り20万くらいだなあ
まだ85だから90まで上がったらワンチャンあるかしら カーリーが☆3になったから好感度あげてみたけど、プレゼント渡した時のテレ顔が思った以上にかわいかった >>961
☆5が多い程バフの恩恵が多いのかもしれない
バッファの有無でもうちょい変化ある気がする >>967
机上の話をするのであればダメージ計算が攻撃x威力なんで☆が増える(攻撃力が上がる)ほどバフの影響は落ちるはずだけどな >>951
老舗の乙醤油
>>961
その編成なら大体同じような数字になるのもやむ無し
確かVHボスは防御1500/2000だったはずなので物理1500なら攻撃1000増やして威力3000のスキル使っても増えるダメージは1500
防御デバフで1200にすれば与えるダメージは10%増えるので一撃2万出すなら増えるのは2000
仮に20Tこれを維持できても一人あたりの増加は3~4万、実際には20Tとか無理なので現状のバフ/デバフ値だとVHボスではクリティカルの有無とダメージ乱数幅で誤差になる 乱数とクリもあるしわからんか
ただ最初ワンパンする時何度か試してバフ役(その時はサキュ)とケルベロス
を入れ替えたところサキュ入りの方が5~10万くらい多かった印象 あーあついに残ってるBOXのリセットやっちまった
ホントこの仕様考えたのアホだろ 100回引きとかどこにニーズがあるの
あるだけ引く・底引きだけでいいやんけ >>972
わざとこうしてるに決まってるだろ
プレイヤーの操作ミスという理由でプレイヤーに不利益を与えることで運営側の利益を増やすためにな はえーなんか難しい…
つまり、アタッカーとサポーターはご、誤差だな バッファは自身の攻撃が通らない相手でも間接的にダメージ増やせるのがどうこう >>976
プレイヤー100人が無償ダイヤ100個損すれば無償ダイヤ1万を配らなくて済んだという計算になる >>975
運営側に不利益ないから多分サービス終了まで直さないとよなこれ れじぇくろで大分時間取られるようになったから
勝ち抜き戦と夜指定スタミナボーナスをどうにかしてくれないとエンクリ切らざるを得なくなる >>981
ふるふるも3年やってていまだにそれだしな れじぇくろは時間が取られそうだから、普通では絶対やらないようなガチャの引き方して
やっぱり爆死したから引退してきたわ ハロブブは連続攻撃だし道中の最適化にもなるんじゃね スコクスでデバフかけるのもいいけどメインや道中使うならパティンだな
全体防御デバフかけてブッ飛ばしてる >>986
チュートリアルが面倒だったから戦闘指南のところでやめてきたわwwww れじぇくろはSRPGだからなぁ
デイリー消化+スタミナ溢れないようにするだけでめっちゃ時間取られる
毎日やる事が軒並みスキップ機能無しでオートで放置か手動操作
俺もそろそろギブアップかな 無課金でフェスまで石を温存してるからフラウロスのSPを岸くんに付けて後列からぶっ放してる レジェクロは2日、実働15分程度で終了したわw
昔のファイアーエムブレムの敵のターンをずっと見ている感がダメだった 今日の15時
さすがにないよな。
月曜フェスだから気になる れじぇくろは家庭用ゲームに近いよ
ガッツリ時間取ってやったらソフト一本分遊んだ気分になったわ エリザベートをホームに置いたら瞬きの度に顔の表示がズレるのがとても気になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 8分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。