【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635161013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
アスフォディル鯖「5chas」2名募集中です。
ユニバトしっかり参加する人であればどなたでもお気軽に申請どうぞ。 ユニオンレイドが11週目過ぎたらユニオンのランクがBになったな
この流れだと21週くらいでAなのかな ク、ククク…>>1乙…
軽く見ただけでいろんな場所に席ありそうな性能だけど
フェスが控えてるから恒常はおはガチャだけで我慢する…
新規恒常もこの世代からは限定に近い性能でいくのかねえ >>5
告知に書いてあったわ
SS:25周目を攻略
S:20周目を攻略
A:15周目を攻略
B:10周目を攻略
C:最初から
こうか メイン8章のAP消費トータル1000は重いな石とリンゴ美味しいけど
あとゼーリエリッターあれだけいるなら一体くれ アリーナと京劇ではレギュラー確定だけど編成の幅が狭すぎてそれ以外ではイマイチ使えなさそう
まぁそんだけ使えりゃ充分だけど 別に確定してはいないけど今のとこフェスは2ヶ月おきに開催されてるのでそろそろくるんじゃないかと予想されてる ユニオンで交換した10連チケットからビレトでたわw リッター・アムルタート(デュルシーゼ)
リッター・アスモデウス(ザイン)
が控えてて次のフェスは11月初頭のはずだからフェスは来るよな クリスマス、正月(フェス)、アニバの限定ラッシュが怖い メイン終わったけど看取った相手を召喚する形になるのか
ストーリーに出さない意思表示みたいでなんかモヤる 過去二回のフェスが6月末の水曜、8月末の水曜に来てたから一昨日来るんじゃないかって言われてただけなので、11月初頭の筈もなにもない ユニバトの交換所のラインナップ、明らかにリニューアルするの忘れてそのまま出してるよね でも来月末だと対魔フェスとがっちゃんだぞ
その前にはコラボもあるってでてるし
今しかなくね 31とかあるわけないじゃん
今まで日曜更新とかないし
何根拠に言ってるの? 前のフェスって月末じゃなくて1日からじゃなかったっけ? ンじゃ3日? からフェスで11月前半か中盤がコラボか
12月はクリスマス前後編からの年末年始搾り取り限定ラッシュと言う所か 正月アニバに消し飛ばされるのは目に見えてるからここからは見が無難 フェスはまだ2回だし2月毎かはまだ言い切れないな
前回のは早まった感あったしなんかの新要素開発遅れたりもしてたし 6/30と9/1だな
水曜日の定期メンテに合わせてるから31は無さそう まぁコラボやらクリスマスやら限定ラッシュが控えてるからフェスはこないならこなくてもいいかな
石もたないだろうし とりあえず18万石は確保して備えてるが足りそうにないのが怖い 前回フェスってゲヘナ?
何かもう1個くらい挟んだような…太陽信仰? リッターデュルとリッターザインでフェスの弾は十分だな 女体化やホモなど数多ある戦国大名の形にまた新たな一ページが… ユニバトは少なくとも16周目ぐらいまでは敵が弱くて攻略もなにもないか >>39
うせやろ……ユニバトはゲヘナの独壇場のはずなんだが…(´・ω・`) >>39
何週目からだ?
おれのゲヘナちゃんはいつまで頑張れる? >>43
16週目で気づいたら200%になってたわ お前ら強くなったのだからもうゲヘナから卒業する時が来たんだって事やな >>44
ほとんど猶予がねえ……
てか15以下だとゼノフリート相手でも普通に殴る編成と差がでねえ…… ゼノフリートさん、バフ解除していかないと
上部のバフ欄がATKアップで埋まるのがおもろい ゲヘナ陛下は設定的には強そうなのになんでこんなに不遇な扱いをされてるのか…
ウリエルと火傷耐性さえいなくなれば最強なのに… ゲヘナ陛下は設定的には強そうなのになんでこんなに不遇な扱いをされてるのか…
ウリエルと火傷耐性さえいなくなれば最強なのに… いかにも焼いていかない?って言わんばかりにゼノイカの火傷耐性低いのも15周以下だけなん? やっぱりユニバトの華はゲヘナよりもデバフと強化解除と本人火力を兼ね備えたシルヴェールさんなんだなって 耐性の数字一つで簡単に終了する状態異常はこれだから…… ザイン退場早すぎて泣くんだが
きっとローザリアが復活させるんだ 絆読んでない人結構いるんだな
ザインはぽよが蘇生させて賢者ハウス入りの流れだよ
でイルヴィナとか触れ合って日常生活機能のリハビリしてる感じ 結局ザインさんは回想に従えば、メインの後レゾぽよが掘り起こしてゾンビ化させて記憶を失って賢者の家に居候してるというなんとも締まらんオチになるんだが
アスモデウスも当然ユニット化するだろうが、どっかのイベントでその辺回収するんだろうか フォラスを出した直後に敵の異常耐性120%にする運営だからな
俺の中では絶対異常攻撃キャラは育ててはいけないと決まっているんだ 覇道属性でアタッカー欲しかったがバルベリトは絵が好みじゃなかったので
ザインの覚醒解禁で覚醒させたんだがなんつーか微妙だったな・・・
腹パンしたらリンゴ吐き出さないかな すり抜けばかりでゲット出来んかった
絆気になるが
天井狙う気もないから我慢我慢セラヴィス来たら全力だす マジで編成枠足らん
競撃6枠,恒常レイド1枠,最大戦力用1枠,自由2枠
でも自由枠はハロウィン特効で1枠使うから残り1枠のみ
その1枠をユニイベ用にしてるけど耐性防具が敵によって使い分ける必要あるから1枠でやりくりするのがクソ面相臭い 恒常キャラは使えないって運営が示したからな
もう絵師が好みかどうかしか残ってない キュルソンに関してはアリーナと競撃でしぶとく残りそうだがなー
サブにおいたとしても
聖属性3人が戦場にいれば、SPD100+LUK50とか面白いスキルしてる 石30万貯めてから新環境目指そうかな
ガチャガチャしたくて発作おきそうだが >>73
戦場系のスキルはサブに居ても効果があるのですか?! >>75
>>76
ごめん適当いった
今確認したらメインにいないと発動しないね 恒常使えないって言ってる人って、ただし競撃は除くってのを省いてるだけでしょ カミュエルも最初アリーナでぶっ壊れ人権とか評価されてたけど一度も使ってる人みたことねーわ >>77
本人が戦場に出てなきゃいけないかどうかの記載がしてないのがおかしいからしゃあない
あの表記じゃサブでも使えるように見えてしまう
まぁここの運営を信頼してるから発動するわけないと思ってたが 70連でハロレゾ当てたあと100pt10回回したからシルベール引きに行ったけど120連☆5キャラ出なかったわ・・・ こんなちんこ生えてないキャラに石吐いてたら年末の限定ラッシュを生きのこれないからな 俺はハロウィンで290連☆5出なかった
300連目にぽよ出てきて助かったけど ちんちんの生えてるキャラだけに石を使うなんてしてたらガチャ引けるの? ぼっしぃトラブルシリーズのお姉さんまた描いてくれ
しかしその後知らない内に生やすようになったのか >>1乙
>>2
ウリ鯖5churi2自動承認にしてます
お気軽にどうぞ 調べたら自分がジャンルでスルーしてただけでかなり前から生やしてたのかよ 聖道で強いと単純に評価されるならそれだけで十分有りだと思うよ。
現状染めで考えると聖道は恒常キャラの層が薄いし。ヒーラー兼火力補助として
出張出来るイブは兎も角、ダブルモグを覚醒させるのは重過ぎるし、水着セシとユアは現状手に入らん 来月の競撃は染め要求されるっぽいからキュルソンは渡りに船だったわ
イブバレルーナベルスともう一人欲しかった。水着ユアでもよかったんだけど ふたなりスキーは女の子と射精の快感共有したいという潜在的なレズビアンだから結構多そう 今来たけどちんこ生えてないの?
…どうせ単発チケとかで出ると考えてスルーしようorz 40万石スタンバーイ
来年の夏くらいまでは耐えれるやろ 序章ではイルヴィナを最近召喚したとか言ってなかったけ?ディアーネといつ会ったんだ?
序章と1章でどれだけ期間空いてるんだ? >>102
何年も空いてるぞ
なんかテキストあった気がする アナルキャラまた出てほしい
ノエイン大好き
糞雑魚アナル弱騎士すこ 野エインしてる時襲撃されたらアクメ確定なのは
相当なハンデですわ ぼっしぃは生えてなくてエロい本たくさんあるでしょ!(代わりにスク水レオタ必須) なんかキャンプ行きたくなってきた
こんがり焼いたぱんに分厚い肉挟んで食べたい 誰か回想の詳細を教えて下さい
石とちんちんが限界なんです もう公式がノエイン=💩って認めたようなもんでしょこれ… 回想の詳細が知りたい?よし、出るまでガチャだ
ちんちんが限界?よし、出るまでガチャだ
それはそうと、八章も安定して面白いなあ
話がきちんと完結するまで読んでいたいからゲーム続いてくれよ カゲシオの件でわかるだろ
ここであんまりこき下ろしたり騒いだりするとクリエイターに悪影響出るぞ >>113
欲しいねぇ
二穴責めは多いけどアナル特化のシーンが欲しい >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします q-gakuロリコンならもっとロリキャラ増やしてと黒井に直談判して ククク…関係者がいるのか?
ククク…クエスト未クリアはAP0にしてくださいククク… ぶっちゃけ彼らもバグまみれの創成期を俺たちと一緒に乗り越えてきた「仲間」だからな😎 >▼「メイン戦役第八章実装記念召喚」
>!召喚_540x149_1029#banner-4!
>メイン戦役第八章実装に伴って登場した新メンバーが
>
>▼「第八章追加記念ログインボーナス」
>!イベログボバナー_540x149_1029#banner-4!
>第八章実装記念の、
ゲーム画面下のお知らせバグってんよー 看板絵描きにまでネタにされたらもうノエインはノエイン扱いからああ逃れられない カゲシオさんアナルの造形こだわっているし同人とかみるとアナルメインだからアナルキャラ担当してほしい 公式絵師が認めたノエイン。もう恐れるものは何も無い 今の所☆5で敵のバフ解除できるのってレラジエとシルヴェールだけ? 白デュルもアスモデウスもルルンも来るのにそんなに引いて大丈夫か? >>147
☆5リッター・レラジエ:奥義
☆5シルヴェール:スキル
☆5ゲヘナズリッター・バルベリト:スキル
☆4[2021新年]【巫女服】シェラ:奥義
☆4[2021VtD]【乙女の告白】レオーネ:奥義
☆4【エルヴンスレイブ】レラジエ:奥義
☆4ララ:スキル
☆2[夜の衣装]ルーティア:スキル
wikiからのコピーだとこんなん
タイミングを自分で決められる★5が未だに唯一なのやばいな ありがとう
ゲヘベリトも使えたのか
せっかく引いたのに全く使ってなかったけど
今回も出番無さそうか イフリートのHPトリガーバフは消去不可っぽい?
消去不可はアイコンを白囲いとかにしてくれるだけで視覚的に良くなると思うんだがなぁ 1回10%のバフがアホほど累積するってタイプの敵なのに解除可能だったらウンコやんけ シナリオ高速SKIPで絵しか見てないけどザインさん新形態でてきてんじゃん
カゲシオ拗ねてる場合じゃないぞ?やっとザインさんの見せ場っぽいぞ バレルー、覚醒イヴ、嫁ヴィナ、この3人入れとけばまず死ななかった
あと一人は覚醒ノエイン シオンっていつ本編に出てきたっけ?
気づいたら師匠になってたから初登場が思い出せない
絆ストーリー見ないと分からない? ゼノフリートはバフ解除と凍結耐性さえ詰んでおけば
比較的どんなPTでも殴れるんじゃないだろうか
10後半のゼノフリートでもバフ解除すればあんまり痛くないから
嫁ヴィナのリジェネだけで余裕で耐えれる感じ 相変わらずイルヴィナちゃんとミャーの煽りスキルが高すぎる 復活ザインさんとかリッターデュルシーゼとかユニット化されてないユニット溜まってきたな ザインは絆ストーリーとメインで大分立ち位置とか違うけど
アスモデウスはどっちを基準にして来るのかねこれ おま環な気がするが模擬戦と本番で大分ダメージがずれる
本番の方が高くなるからあんま気にはならんが >>166
同じく。倍速が悪さしてるのかと思って等速にしたけどそれでも模擬戦は抑えめになるわ ユニバト来ると編成枠足りないな
編成変えてる間に叩こうとしてた敵死んでるしほんとクソ >>164
この後レゾぽよに復活させられたのが絆の方のザインさんでしょ Lv16ならバフ盛りPTで3000万くらい
ただ残り25秒くらいで一人落ちたし火傷運でも落ちるタイミングがある程度ばらつくだろうからもう少し上だとバフ消し居れる事にはなりそう ぼっしぃリッターめちゃ火力高いな
競撃でイヴの倍以上叩き出すのか >>171
3000万って強すぎ…
編成教えてもらえないすかね? アスモデウスまで到達(´・ω・`)
まさにフェス限の風格 >>173
https://dotup.org/uploda/dotup.org2632225.jpg
こんな感じです
イリアが居たり100円ガチャ待たずにハロシル完凸すればもうちょい伸びる……?
まぁ現時点で残り25秒あたりでバニデルから落ちたんでどこかでレラジエinでしょうか >>175
ご丁寧にありがとうございます
バニーアーデの耐久性が不安ですがスコア伸びるんですね >>169
一日目は模擬戦で各編成の調整だ
二日目あたりから参戦で十分間に合う 編成はいくらあってもいいからな
あやらぶくらいは欲しい 色んなソシャゲがハロウィンイベントやってるから忘れてたが
そういえばリアルのハロウィンってまだやってなかったのか そいや地味にGBMはステージ毎に編成保存されてたな……
まぁあれはゲーム的にステージ毎に編成変えなきゃいけないものだからしょうがないんだけど イフリートの剣バフアホみたいについて笑うんだけど
バフ消しってレラジエ正月シェラ以外にいる? キュルソン、修正前嫁ヴィナキャノンほどではないが、発射音うるせえ
あと、水着ユア完凸直後に戦力外通告
りんご返して 糞雑魚ブルー魚マンはどうして奇襲するまえに声をかけてしまうのか・・・ クソほどどうでもいいけどブルーマン喋り方や髪型から某蒼い格ゲーのキャラを思い出してたんだけどなんかやべぇ鎖手に入れたときは笑った ブルーマンって聞くとアイギスの王子が真っ先に頭にくる あかん全然育ってないから消し飛ぶわw
レラジエくらいは覚醒させといたほうがいい?? ユニバトみんな参戦早いナリィ…
雑魚だから模擬戦で試行錯誤してたら完全に置いてかれた レラジエかシルヴェールか覚醒させるならどっちかな
目当てはバフ消しだけどシルの方が競撃で使えるかな? ユニバトは防具各種揃えてるの前提な感じっぽい
初心者はキツイかもな 結局初回にほのめかしてたギルドランク報酬はお蔵入りか >>196
ゼノフリートの180秒継続するって言ってるATKバフは消せる
50%の狂暴バフデバフは消せない ゼノフリートのバフはバフ消しで消えてるよ
レラジエでもシルヴェールでも消える デバフもりもりのシルヴェールのほうが後々使いやすそうか
いまLv90だからこっち覚醒させよう とりあえずバニアデがアナル晒した後はサブのシルヴェールに頑張ってもらってる ゾ何とか君ならウリエルをわからせる事が出来るかと淡い期待を抱いたけど駄目そうですね・・・
むしろウリエルにクソザル呼ばわりされて土下座してる姿しか想像できない・・・ ハロシル恒常シルつえーな
20以降は火力落として嫁ヴィナハロシル恒常シルメフィとかになるのかな ハロシルはバフデバフ回復完備だからねえ
嫁の影に隠れてるけど立派なぶっ壊れだよ あのあの
PTがカゲシオに染められていくんですが・・・ 普通にシルヴェールってキャラだけで3人分入りそうなのがやべぇな あと一人シルヴェールが増えれば染めパができるな!
ルシフェルに続け! >>204
DSだときれいなブルーマンになってそう 羊とか狼とか猿とか動物大好きなウリエルちゃまかわいい >>206
シルヴェールトリオとバニーアーデルのカゲシオ染め
結構強いからね >>206
染めパ作る際のネックである回復役が揃ってしまった以上もう組めない理由がないなw
>>212
バニルクが編成に入ってるかどうか次第じゃないかな 8章の出来映えもよかったしユニバトでシルも使われてカゲシオは自尊心満たせたであろうに
身から出た錆びではあるがドンマイ 影塩はやらかしの罰として安く請負わされたんだろうな もうアークナイツに旅立ったからそっとしておいてあげよう 折角アークナイツに旅立って大人しくなったんだから掘り返すな無視しろ カゲシオキャラ立ち絵はかなり好きだけどエロが全く使えないし、もう今いるキャラだけでいいよ 巨乳ファンタジーのブラゲにはカゲシオ呼ばんでいいぞ キュルソン以外前衛にしたら攻撃モーションロマキャンしたみたいな動きするかな すっかり話題にも上がってないユニバトだが皆の所の進捗聞かせてくれ
俺の所は17周目で本日の分は終わりそうだ
20人動いてればもうちょいいける筈なんだが前回より皆の腰が重い 20やな
通常レイドと一人入れ替える程度の難易度だから考えることない 自分のところも17周目
最終日までに25周クリアできればいいけど
もうちょい頑張って欲しいけどな うちのところはまだ12周
15人くらいしかトライしてないし戦力敵にも弱い人いっぱいだから毎回あんまり倒せてないし
俺ともう一人あたりが太刀打ちできなくなってきたあたりで全然進まなくなる キュルソンアリーナで使ったけど確かに強い(サクラ)
対策しない(できない?)今の環境だと麻痺は思いっきり刺さる
競撃パーツのついでにアリーナもいけるって考えるとかなりオススメなんだが何故こう限定ラッシュ前で構えてる所に恒常で実装するのか… キュルソンで競撃まくられまくって萎えちんちん
来週の水曜実装ならまだしも月末金曜実装はまじ勘弁 ゼノフリでダメージ出せないユニメンが多そうだから自分はゼノフリ専門になろうかな
やっぱ1番ゼノフリがダメージ出せる人と出せない人の差が出そう >>233
120シルヴェールが初めて役に立ったからゼノフリだけ叩いてるよ
そのキャラいるかどうかで火力かなり変わるし ゼノフリ全然ダメージ出ねぇな
シルヴェール刺さり過ぎだろ とりあえずわかったことがある
ネルグレイドは女であると、つまりエッチなシーンもあり得るということだ 新しい恒常キャラが来たのかな
何か強いみたいですなぁ
どうしたものか 恒常落ちしたらいっぱい貰ったチケで引くから俺はスルーなお 恒常の数増えてきたから恒常落ちで引くのはかなり厳しくなってきた模様 どうせ覚醒する頃には型落ちだろう
今月の聖道競撃で上位狙いたいんでもなきゃ股間が反応しないならスルー一択 朝早くからレイドを流すQ-Gaku・・・早起きなのかまだ寝てないのか
まぁイラストレーターとかかなり生活不規則そうだけど デンズリのクリエイターで生活規則的なのってすまぱんくらいじゃないか 恒常引いてるとフェスのときのすり抜けが悲しくなるから引かないな 運悪いとサメでバニデルが速攻で落ちる件
こいつ前衛にしたの誰だよ・・・ 新キャラアリーナで便利そうでほしいけど
次回の新形式イベントのガチャの様子見してから引くかどうか決めようっと 肉壁らしいから引いたわ
このゲーム全員を最強状態にできないから性能で追いきれずエロで回しちゃう >>224
上から目線でお前何様だよ
正当性があろうが無神経な発言は敵作るだけだぞ waffle新作記念に催淫アロマ焚いてヨガエロ頼むわ! キュルソンアリーナで使ったけどレーザーで一瞬で蒸発してしまった
LV80じゃむりか >>255
先に撃てないん?嫁ヴィナみたく発射遅い感じ? >>224
巨乳ファンタジーってアヘ顔無いもんな
どうせやらんから来ても来なくてもどっちでもいいわ ウィルソンは耐久的に最初の打ち合いで落ちると思う
光った時にすぐ入るダメージは与えられると思うけど状態異常とかバフとかモーションに合わせて発動するものって発動タイミングまでに落ちた時って発動してるのか良くわかんなくて使いにくい
個人的には使うなら控えで使うのがいい気はする 模擬戦でバニアデ入り2000万安定でいけるからの本番バニアデ即死で草
いや草じゃない 25イフどれ位与ダメ出せる?
そろそろどっか到達してるんじゃないの 模擬戦だとギリギリ耐えるのに本番だと必ず殺しに来るからな
いくらなんでも罠すぎる 取り巻きワンパンきつくなってきたけど猛者だと何週目までできるんだ? 流石に20超えてくるとバニーアーデルの方は外さんといかんか 22周目だけど覚醒シルと嫁ヴィナでバニバニまだ生き残れる 質問なんですけどスキル?の戦場に聖道属性が三人以上〜っていう条件は部隊にいれたサブメンバーに聖道がいても(メイン4人生存しているので待機?のまま)発動しますか? 模擬戦で3分完走したバニアデがHP満タン本番で30秒で落ちた
相手のクリ率が低確率且つクリダメが大きかったりするのだろうか バニアデは余裕で生き残ったがバニマルが落ちて草も生えんかったわ
バニマル落ちると流石にダメ稼げん 模擬戦しても模擬だからってまじで手抜きしてくるから意味ないの草 強いんだろうなとは思ってたが黒井がキュルソン90でえぐいダメージ出してるSSあげてて草
この銃弾を受けてよくクソ雑魚ブルーマンは生きてたな メイン八章かなり良かったと思うんだが、ユニバトと被ったからどこも話題が分散しちゃってるなあ
アスモデウスが戦闘描写そのままの性能で実装されたらバリア持ちバッファーかなあ
>>275
実装直後にハッシュタグで2凸キュルソンが魔道競撃で110イヴリースの2.5倍ダメだしてるSSあがってたね 水着ユアのエースの座が脅かされている(´・ω・`) シナリオは毎回面白いな
でもそろそろミャーマーオを再配布しなくていいんかなとは思う 新キャラ強くないとガチャ回らなくなってきたからどんどんインフレしていくね! もうユニイベ終わりそう
20未満の一回も殴れてないんすけど!? 16週目で雑魚の体力2500超えてきた、ワンパンギリやで 20週前でもうアイテム取り切れてるよな
あとは石拾いのボーナスだな コラボキャラの性能どうするかって運営の間で悩み所らしいな
めっちゃ強くするのもいいんだけどそうなるとコラボキャラばっかりになるだろうし
エデンズリッターってゲーム的にはどうなのかって感じらしい
嫁ヴィナみたいな性能だと常にレギュラーにいるからな パズドラ曲芸師事件みたいになってもな
ただ弱くて使えなくてもつまらんし難しいよな 優先するべきは強さよりエロさでしょ
ところでしゅかおりゅ? このゲーム下手に6鯖とかやっちゃったから
えろいだけだとなあ ゼノイフ20以降は1500万辺りにダメ落ちるけど耐久的に覚醒マルコかハロシル入れるのが妥当かな
うちのユニオンも稼働20人くらいになってるからログイン勢切ってやる気ある人と入れ替えたいとこだな 22週のゼノフリかてえなあと思ったけど、こっそり一番下に属性変化がくっついてる
これ前からついてたっけ、見てないからわからん 今だと全属性に回復とかバフ消しいるわけじゃないからその辺持たせたらピンポイント起用はできる性能になるっしょ 今メフィ嫁ヴィナバニーマルコラプラスなんだけど
ここに残りバニーとハロウィン2のうち1キャラいれようと思ったら
誰凸るのがよさそうでしょうか? 相手次第だな
相手の火力高いならハロシル入れたいし
そうでも無いならバニデル入れたい 今はバニルクが火力のキーだからな
そのうち強化しゅかみたいなのが来て奥義主体の選択も出そう
奥義火力アップと併用は難しいし ユニバトでもバニルクが1人で火力役やってくれてるわ
有能すぎる 強化しゅか来るならしゅかの覚醒を・・・
ワイのしゅかちゃんフル強化済みなんや
淫紋腹パン候補に上がってるぜ ああ、バフ消し必須かいつメンでいって即死したわ
バフ消し?
レラジェしかおりゃんわ(笑) レラジエでも良いと言うか、火力面で言えば一番のバフ消し枠だよ
獄通常攻撃でバニバニと相性いいのが良い レラジエさん出番終了かと思いきやバニルクと一緒に仲良く殴り続けるようになった なんだかんだで使われなくなったキャラが出てくるイベは用意されてるもんだな…まぁ終わったらまた倉庫番だけど バニアーデルはさすがに脆すぎて回復積まないと一瞬でお゛っ!てアナル晒しちゃうな wバニーハロシルがいればどこでも何とかなるね、途中から始めたユーザも楽しみやすい
嫁ヴィナ難民も救われてる 強いことしか書いてなくないかそもそも
食いしばりがちゃんと治ってるなら尚更 バニバニしてやんよ
(ゼノフリさんがバフxNでフレアをした)
アッー!アナル晒し バニバニとハロハロにりんご持ってかれてシルヴェール覚醒できないわ…つれぇ 嫁ヴィナバニルクレが最高評価で、メフィバニアデハロレゾ辺りで席争いしてるイメージ 使い道限られたゴミ入れないと競撃100位以内はいれなくなってるな
林檎と石が割りに合ってないけど もう競撃はいる奴だけでやれればいいや
キュルソンで懲りた 有利属性完凸覚醒アタッカーを2凸ハロレゾに入れ替えるとタイム早まる闇 新キャラが覚醒キャラより強いってのはもうしょうがないだろうが月末に環境ひっくり返すキャラ追加するのはほんとイカれとる ハロぽよはハロシルより評価高いのか
個人的にはハロシルの方が役割持てる気がしてるんやけど ハロシルは嫁ヴィナがいるなら使っても使わなくてもよいと思ってる サポートスキル発動込みの5枠目参戦はよ(´・ω・`) イフリート用のパーティ作って殴ってるのが楽でええな 開幕嫁ヴィナになんか飛んでくるのなんなんだ
模擬戦で大丈夫だったのに開幕堕ちて泣いたわ
確かになんか模擬戦だと開幕に17000くらいのが飛んできてはいるんだよな
HPが高いキャラ狙いの攻撃はあるみたいだけど嫁ヴィナ別にHP一番高くないんだが……
あと模擬だと耐えてるのに本戦だと即死なのもわからん バニルクレはバフと奥義オフ獄アタッカーを兼任してるから、枠圧縮という意味で嫁ヴィナちゃんに通じるところがある
部隊にいるといないとでダメージかなり変わってくるからね。もう嫁ヴィナちゃんの本体火力じゃ満足できない身体にされてしまった 自由に叩けるカカシいると色々試せて楽しいな
控えの攻撃アップアビの方がいいのか、それとも加護の+120の方がいいのかとかいろいろ試せるの嬉しい >>338
アイテム図鑑よりも案山子を常設して欲しいすね 来週には新形式イベントかね
やはり定番といえばスゴロク スレユニオンでも全然殴らない人多いね
最後にまとめて殴るのかな? 育成系イベントのような気もするけどな
スゴロクなんて運ゲーでだるいだけだよ >>342
自分の場合
昨日は疲れてるから基本日課のみ
今日はとりあえず日課やりつつ休みにやりたいことやってゆったりする夜に本番って感じだからやり始め遅い人は居るかも
あと一応昨日も少し模擬戦では遊んだけどやってるうちに倒されたし本戦はやれなかったってとこもある ついに虫を育ててバトゥルできるのか
ユニバトはいつもの比率でもいいから交換所にゲルドも置いてくれねえかな >>344
まあスレユニで半数くらい1、2回だけしか殴らない人はおかしいからやはりそうか
まあノエイン馬鹿にするだけあって真面目に殴ってる人の火力やはりすごいなあ 少しでも殴ってくれるだけありがたいわ
スレユニでユニバトに毎回参加してない人いるが、こういう人を下げてもしゃーないから参加してくれてる人たちに感謝してる >>341
悪いジョークはやめてくれ...要塞少女がそれぶちこんできて急に冷めてやめた思い出がよみがえる... ユニバトの編成がよくわからんからなかなか手を出しづらいのよね
そのせいで微妙に残ったのを処理したり、人多い終盤にまぎれて殴ってるわw
ユニメンが使った編成見られたらいいんだけどな
ユニチャで聞くのは聞いたくせにそのスコアかみたいなことになるから嫌だし >>342
まあ昨日は許したれ
最初だから討伐の流れも早かったしいつ殴っていいのか判断難しいかったから面倒だからあとで殴ろうって人多かったと思う スコアに関してはあんま気にしなくていいんじゃない?
開始直後に始めて15回殴ったけど序盤のボスだったからあんまりスコア伸びてないし 強化解除はそろそろ上位互換来そうで強化に躊躇いが生じる・・・。必須のユニバトは他のギルメンに任してるわ。殴ってカスダメ出すなら別で貢献した方が良いしな そんな神経質になるようなもんでもないと思うんだがねぇ
スキル確認して適当に組んで殴る、とにかく回数こなしてくれるだけで助かるんだが 正直他の人のスコア気にしないね
それよりも殴ってくれる方が心象いいと思うわ
期間で有利不利でるかもだが挑戦回数の個人報酬をもう少し良くしてくれれば改善しそう スコアは極端に低い奴を処刑するってくらいの意味しかないからな
伸びるのは火傷が効く段階のゼノフリをどれだけ殴れたかってだけやし 今回は火傷ほとんど差が出ない
終盤でゼノフリスルーで取り巻き殴り続けてる奴だけスコア伸びる 基本ベガ立ちでミリ残り、ゼノフリで詰まってる時に動く スレユニなら多少殴れなくても余裕で全部終わるからなぁ 回数少ないのが増えると変な軋轢が出ることが多いから取り上げは殴ってくれると嬉しいと思う いま23周目だけど覚シル入れないとバニデルどこでも即死だわ
属性変化もついてるしDoT使うやついたらウリも必要だしで全然ダメージでねぇ
気持ちよくないよ・・・😢 ユニオンレイド終盤はいつもそうだけど
防御と火力のバランス調整作業は嫌いじゃない、むしろ結構好き 中盤の取り巻き1人で処理できる程度の人が今回は一番伸びるんかな >>362
やっぱりキツいのか、覚シル欲しいけどリンゴが・・・
メフィハロシルのデバフ重ね掛けで18周目乗り越えたところだけど、これ以降は無理かな・・・ スレユニは適当に殴ってれば完走するからな
前半は通常レイドPT後半は回復1枚増やすぐらいで十分 >>367
お空の古戦場みたいに生活に影響するのはやめてw 殴れないって常に湧いてるんだから何かしら殴れるだろ シル3人と嫁ヴィナでやってるけど安定感がある
敵のATKバフを消してデバフつけまくるのが気持ちいい ゼノフリ無理だし倒れたら→ゼノフリ無理だし倒れたら→ゼノフリむ 殴らない人は何を躊躇ってるんだろうな。別に死のうが同じ敵に何回入ろうが他の人は誰も気にしないし、
わずかでも削ってくれればユニオン全体に貢献している。そもそも、もたもたしてる間に25周終わってしまえば
ユニオンクォーツ貰える依頼の上限25回参戦を達成し損ねるから、そうすると自分が損をするだけなんだがなぁ 21以降取り巻きの火力もえげつないな
競撃もだけどどうして耐久させたがるんだ
耐久は塔関連の方だけにするとかで調整してほしいわ 大賢者様が気持ちよくゼノイフ殴ってスコア出せるように
雑魚ばっか殴って露払いしてるけど
それでも2日で1.5億くらいは行ってるし
はっきり言って適当でいいよ
明確なサボりだけでしょあかんのは 中盤までは取り巻き入る時に割り込まない様に注意はしてる
ぐらいかな気にしてるの まあ基本的に殴ってくれたらだいたいOKでええんよね?
殴り回数見れるからサボり丸わかりだし
火力低いのは仕方ないとユニメン許してくんろ 猫が居て完走しきれないイベならギスる要因にもなるが根本がぬるいからな
参加する意思さえ見せれば十分じゃろ 逆に全然殴ってないやつはバンされても仕方ないと思うわ 寄生はほっといても報酬回収できるんだし殴り頑張ってる側にも何かしら報酬ほしいな
ダメージだと荒れるから殴り回数によって報酬貰えるとかにすればある程度参加してくれるようになりそうだが >>385
殴り回数によって報酬が貰えるが、依頼の25回挑戦するじゃない?
ただ、スキチケにしかならないほぼ無価値な報酬になってるけど。。。
石でもついててくれたら違いそうだけども 早く終わりすぎると石が貰えないとかなりそうだし、ここに価値ある報酬を置くのはだめか >>387
5回とか10回くらいの前半に石用意するとよさそう 神縛鎖なんていかにもなアイテムが出て、「そんなに作者たちはウリエルをわからせたいのか」と考えていたら
早速ザインから「お前に使いこなせる代物ではない」と言われて驚いた
某悪魔城ゲームのチェーンウィップみたいに振り回して刀に対抗するところはちょっと面白かったのに… リセット券が欲しい…いわゆる初期化、で使用した材料がリンゴで帰ってくるタイプのさ あれ?挟撃また変になってる?
邪Kの攻撃痛すぎて3回とも全滅してる…前のスコアの半分もいってない… 後で殴るから〜
みたいな言う人の中には必ず一定数期限忘れてた〜みたいヤツいるよな
何事も後回しする人はだいたいこうなる たまにトドメ刺す時誰かと被ってて少し申し訳なくなる 正直日曜までに終わっちゃったら殴らなかった人も許して欲しい
俺月一で土曜も出勤だから今週は大丈夫だったけど前回本格稼働が日曜だったんよね 10回まで石100個ずつでも貰えたらいいんじゃない?
早く終わるところでも3日かかるわけだしさすがに5日しかないイベントを3日放置して文句言う人は
まともなユニオンにはおらんじゃろ
終末無理勢とかなら事前に忙しい旨を伝えておけば25周目でトドメささずに待機してくれるかもしれん でも正直イベント終わったらユニ脱退するよね
そしてリンゴ200個でもう満足した俺は昨日からずっと脱退ボタン押しそうになってる チケをスキップで取ってただ殴るだけのことにそんな考えるようなことや難しいことあるか?
そんなこともできん奴はさっさと脱退しろ >>389
あれブルーマンがウリエルに使って奪われて、ウリエルが賢者様サイドの誰かに使ってくるんじゃないかな
敵である大伸ウリエルが神縛鎖で攻撃してきたのを対処して反撃、ってそれだけで一章分の盛り上がり作れそうだし Lv23だと聖属性なのと覇キャラがメフィくらいしか育ってなくてバニルク絡みだと全然伸ばせぬ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2632942.jpg
てことでバニルク抜きでこんな感じになった
HPはまだ50%を切ってない状態だから後半は下がる
>>399
ウリエル様が無い胸逸らして伸びをしておられる ブルーマンは主人公のライバルとして頑張ってくれると思ったのに、いいとこなさそうでちょっとがっがりだった
序盤のやり取りと、鎖を手に入れて「これでウリエルを攻略するのか」と思われるところまでが最盛期だなんて… クソ雑魚ブルーマンは自称天才かつ主人公の兄弟子という立場でありながら雑魚ムーヴがすぎる
南斗聖拳ちょっと覚えたり弟の名騙って悪行繰り返してまだ頑張ってる兄弟子のジャギ見習って でもこの手のヒロイン凌辱ゲーでゲスい小者ムーブの男はそれはそれで必要やん
ゼノバイトのメガネみたいに高みの見物ばかりじゃ困る 兄弟子2「ククク…ブルーマンがやられたようだな」
兄弟子3「だが奴はアスフォディルの中でも最弱」
兄弟子4「ウリちゃまごときにやられるとは、アスフォディルの恥さらしよ」 >>406
ウリエルちゃまをごとき呼ばわりできるとか強すぎだろマジカルちんぽ持ちか? 本編が小物だったとしても
別の世界線だと大勝利ってのもあるかもしれん
フェスルンシャンの回想みたいに盗み出した宝剣が本物でやったぜ、みたいな >>408
あれって剣本物だったっけ?ウォルエルファの気まぐれで助かっただけみたいな感じだったような ブルーマンが鎖で縛られてウリエルちゃんに足蹴にされている寝室とか見たくない
嘘です
少しだけ見てみたいです 平日忙しくてユニオレイドこれから殴るって人普通にいるんじゃないか
俺はそう 作中にウリエル様を分からせられる奴がいないのが問題
仕事しろ 神縛鎖は境界門と同じぐらい重要な聖遺物って話だからDSの方で活躍するのかね
糞雑魚ブルーマンは賢者より戦闘力高いし耐久力凄いよな >>415
そっちか
なんかごちゃごちゃに覚えてたわ レッドマンにレッドファイッされるウリエル様ならちょっと見たいかも 前の全然人がいないユニにいた時にはほとんど誰も走らなかったから一人で6億くらい叩いてだるすぎると人が多いユニに移動したけど、これはこれであっというまに片付いてつまらんな
いい具合の10人くらいの中堅ユニとかないものか 今イケてると思うユニならそのままいたほうがいいんじゃね?
レイドの高難易度きたら状況変わるかもしれん テンプレに記載されてるスレユニって全部機能してるの? 明日休みだから明日編成練りながら殴ろうと思ってたけど
もう22終わる所で俺っていなくてもいい子なのでは?と思った そりゃ余裕はあるから殴らない人が居なくても大体なんとかなる程度には収めてるだろ。
逆に30人埋めきったギルドで全員が殴らないと足りない相手が欲しいの? 弱体前のダークネフィリム呼ぶ? >>426
セフィロトの一つは動きが無くてワイが抜けた所だから動いてないかも
ここでの募集も全然見ないし 22週超えてやっと自分が殴れるぐらい落ち着いてきたわバーサーカー多すぎぃ 模擬だと倍速入ってるせいか前衛が敵のうらに回り込むよね うちも18人程で今22周だからフルメンで全員ちゃんとやれば二日で終わるっぽいな
それがまだ無いってことはやっぱ各ユニメン3分の1はさぼっちゃうアリ理論だな なんか模擬戦だとバフが一切掛からなくなるキャラが出てる気がする
アイコン消えてるだけならいいが 防具だけ付け替えて適当編成で殴ってるからあんま伸びない
何起きてるかわかんないから最適を組む気がおきん 適当に入ってた無言ユニにいるけどまともに殴ってるヤツがいなくて辛い
団長すらログインしてるけど殴ってないとか
移籍しよう…… ユニオンバトルは開催してる事に気付いてないユーザーも居るんじゃねぇかな >>440
ホームの左下バナー二枚分あるのに... クソ雑魚ブルーマンの声です!で草
最後はゼノブルーマンやろなぁ アイコン全消えは本番でもある
ただ、無表示なだけで効いてんのか効いてないのかはダメージログがごちゃつきすぎてさっぱり判らん
バフ消しないからバフが3列目に行ったら消えるとかそんなんだと思って無視してる
挟撃みたいなシビアなダメージレースやってないし しっかし属性変化きついな
覇が育ってないから牛と23週ゼノフリに触れたくねえ 復帰組でわからんのだが余ったイベントキャラ専用リンゴって変換できない? 余った想いは倉庫で腐らせるだけ
星4なら覚醒の見込みもない >>444
属性変化の説明が良くわからんのだけど弱点のダメージが増える代わりに弱点以外はダメ通りにくくなるって
解釈であってる?ただそれだと属性変化ってより属性強化っぽい気がするんだけど
>>445
黄リンゴは変換できるけど想いは無理 >>443
消える時でもHP再生の数値は出てるし表示だけかな
ログでもバフは消えてる味方にも届いてるのは確認してる >>447
属性変化の解釈はそれであってる
有利取れれば130%で殴れるが、不利なら70%
柔軟に染めパに移行できる人なら有利だろうけれども
強キャラはそんなに1色に固まってるわけではないので… >>449
分かりにくい表現使ってしまった
有利取れれば130%で殴れるが、それ以外は70% こっちも赤はぽっかり空いてる
今さら水着ガルドやザイン鍛えるのも微妙だしそもそもリンゴに余裕もない >>444,451
覇はメフィだけでも結構刺さる感じはある>>401
>>447
属性変化(属性が変化するとは言ってない)
まぁ開発が外国みたいだし直訳した結果じゃないかな 緑がキツイ
属性変化込みでも水着ユアやイブ使うよりバニルクレとハロシル使った方がダメージ出るわ
キュルソンはおらん 紋の100が嫁ヴィナとバニルク
いつの間にか貯まってた紋150分上がれるんだけどみんななら誰優先する?
ハロレゾ、ハロシル、バニデルの3人が候補。メフィはおりゃん。
50ずつ3人という手もあるがやっぱりアタッカー優先かね?
強キャラ待ちの温存は考えてない その3人ならバニデルかな
こいつとにかく死にやすすぎる 22イフリート魔だから嫁ヴィナ覚醒イヴ覚醒レラジエあとなかんかって感じかなぁ >>446
>>447
なるほど倉庫の肥やしにかならんのか残念 >>455
やっぱバニデルかあ
実装当初から紋である程度補強しないと死ぬ死ぬ言われたし 22辺りから紋入れてても即死するけどね
模擬だと耐えるのほんと罠 >>458
バニデル二票目
やっぱバニデル推しか
凸は全員完凸
微々たるものだけど好感度MAXで一応ステは補強済 >>461
まじそれ
模擬戦と違う挙動するのまじやめてほしい
あれ何が原因なんだろ >>461
これ俺もやらかしたわ
バニを全力で援護する構成だから
猫パンかましたわ 模擬戦と本番、まず開幕のダメージからしてもうケツ浮くぐらい違うよね ユーザー補助眺めてたら機能多すぎてこんがらかってきたー 前回と一緒で増えてくバフが本体だからバフ消せるようになった今回は雑魚
凍結防具はあったほうがいいが 前回みたいに蹂躙はされないからちょっとマシだよね
ゼノフリはハロシルが色々刺さって便利 焼きたかった……ただそれだけなんだ……
ハロシルはもうずっと強そうな感じあるわ 普段まったく会話ないユニオンなのに
ゆくぞ!スタンプが押されたらボスがばたばた倒れてくの笑う
みんなタイミング見計らってたんやな フリさんは挟撃みたいにバフ消ししてこないから優しいわな はよバフ消し出来る星5増えてくれんかなー
シル有能なのわかるけどいつ更新されるか怖くて一生凸れてないわ 22だけど、バニマル嫁ヴィナ覚醒イブ全部完成体としても、完成体メフィと90ゲリ80シルと比べるとメフィで15M、ゲリとシルは11Mで死ぬ前提でもメフィが一番いいと言う結論に…
シルヴェールを覚醒させれば良いのかもしれんが流石にリンゴ足りない >>480
その考えだと新しいバフ消しが出ても次にまた新しいバフ消しが出るのに怯えて育てないんじゃあないの? まぁ流石にそろそろ来るだろうなバフ消し
限定ラッシュも既定路線だし そろそろ限定のつよつよバフ消しは来るだろと思いながらシルを覚醒させず待ってるわ 1周年で星5選択できるとありがたいな
自分は欲しいの無いけど 21まではレラジエで行けたけど22から恒常シルのデバフも入れないときついね 以前の無料☆5確定10連は結局リンゴ50個で終わったしなあ 22周目ゼノフリ開幕ワンパンでバニクレ死んでてワロタ淫紋80とはいえレベル100だぞ
当たりどころ悪かったのか LUKってクリティカル率だけ?
それともクリティカルダメージそのものに影響あるの? ハロシルと素シルのコンビ安定するわ
これで素シルが120なら良かったんだろうけどりんごねーよ 京劇で初の1桁行けるか? と思ったらじわじわ下がって11位まで落ちてしまった
まぁオートで流してるだけじゃしゃーなしか 流石にこの段階になるとアーデルはイキ潮噴射機にしかならないなあ よし3時
寝坊した
ユニレイド朝参加組ワイ殴り終わった
昼参加組が殴り終わるかどうかの頃に終わるだろうね
打ち漏らしても夜参加組の頃には確実に勝鬨と反省会 始めたばかりの初心者なんだけど
武器の属性ってキャラと合わせると追加効果があるの? wikiより引用
>キャラとグラウベンの属性が一致しているとグラウベンで増えるステータスに25%のボーナスが追加される。
>属性不一致の場合はそのボーナスが発生しない。
>キャラを限界突破した時に「特性スキル」を覚えるが、グラウベンの属性が不一致の場合はこの効果も発揮されなくなる。 >>498
wikiも見たんですが見落としてたみたいです
答えてくれてありがとうございます Pink5ch3
朝起きたらユニバト終わってたわ
今回もラストの敵と戦えなかったけどクリアしたんでヨシ!
https://i.imgur.com/YkYRCf5.png 属性にもよるけど競撃1位は手動あるからね
フルオートで1位取れるのって異常状態でハメて殴れる場合だけかと あ、前言撤回
ゼノフリートの頭上に正午の太陽登らんわこれw 競撃の上位編成パクってやってもスコアそんな延びないのはやっぱ装備や手動の差なんだろうな
淫紋は+100だとしても バフ消しないときついかなー
シルかレラジエの二択だっけ
23周で500万くらいしか出ずに1分残して全滅しちゃうわ 今ストーリーみてるけどやっぱアウローラの小遣い月1万だったのか…
高校生かよ… カブトムシ代で毎月1万ゲルド貰えるとか贅沢過ぎるやろ 23周がストッパーだった
覇のアタッカー育ってないとダメージ全然伸びない
レラジエとバニルクレだと削れない 完凸シルヴェール活躍できてホントよかった
強化したメンツの中で唯一の腹パン候補だったけど救われた感じする 完全に失敗したのはフォラスだなあ
天井でとったのに実際は敵の耐性減っても効果時間変わらないからほとんど意味なかった
攻撃サポートとしてもいまいちで邪染めですら居場所ない シルヴェールちゃんは優しくて良い娘だからもっと愛でてさしあげろ >>505
バフ消しさえしちゃえば嫁ヴィナ一人で十分なくらい弱くなるから最悪★4とかでも大丈夫じゃないかな
一覧は>>151 あ、とんでもないダメージ出して1位確定してしもた
プラス1500石もうまい、手動したかいあったわ >>507
バイトが禁止されているような高校と違って、アウローラはいざとなったら自分で稼げるから…
と思ったが彼女が普通の仕事で稼ごうとする描写は無かった
希少な虫を違法に売りさばこうとしたことはあったような気がするけれど >>513
あら?そんな話題が出るとは、やっといてよかったのかな?
25周目ゼノフリートラストパンチ達成編成がこちら
https://i.imgur.com/j1Gegwn.png
https://i.imgur.com/LJYyFpD.png
経過としてはセラヴィスが落ちちゃってぎりぎりでクレハしか生き残ってなかったけど3分フルで戦えた
ぱっと思いついて出撃したのでもう少し整備してやればララ・堕ちレラジエで粘ったんじゃなかなーと今にして思う、これを踏まえて次回に備えよう
2枚め画像の通りゼノフリートHP半分以下でATK3割減のお陰で生き残りも出来たと思う、一番槍するにはやはり見直し必要 キュルソンとかネフィリムとか凸れば更新できるんだろうけど増える石とりんごを天秤にかけると流石に勿体ないよな
てことでワイの今月の挟撃はこのままでいけば
500以内:二つ
50以内:三つ
一桁:一つ
の計5400個で終わりそうだ 手動めんどくせーと思いつつも、バニデルだけでもやってみるとビックリするぐらいダメージ変わるよな バフ自体が入るタイミングがキャラによって微妙に違ったりするのも微妙に厄介だけど
一番厄介なのはラグった時見た目とバフ無効時間やデバフ無効時間がずれるのがかなり厄介
うちの環境どうも夜はすげぇ回線不安定になるんだよなぁ……
昨日も競撃1回通信エラーで無駄になったし なんかユニオンクオーツ今回あんまりもらおないのな
今まで無駄に余ってた気がしてたけど
下手したら完走しても全交換無理かも 10円の方も168個買えなくて終わったな
まあ全く要らないけど笑 今回ですっかり格が落ちたように見えるブルーマンだが、素材は悪くなかったんだよな
主人公の兄弟子だから主人公の手口を知っていて、多少の攻撃を食らっても簡単に死なないタフさがあり、
直接刺しに来る腕力も行動力もある…のに、イルヴィナの挑発にあっさり乗るあたりからなんかダメそうと思えてしまった >>522
ライバルならもうちょっと見た目がなー…イケメンにしろとは言わんけどチンピラA過ぎる グラブルとかfgoの主人公みたいにビジュアル公開してくんないかなーシグルトちゃんくん でも対魔忍のふうまみたいな感じだとがっかりするんで公開されると後悔するかも… 今の持ちキャラこんな感じだけど
ユニレイドでイフ相手にする場合どんな構成がいいんだろうか?
今18体目くらいなんだけど1000万ちょっとくらいしかでねぇわ
https://i.imgur.com/zGmkLqI.jpg
https://i.imgur.com/DlGlxb0.jpg 女賢者はよく言われてるけど男賢者のビジュアル見たい人も割といるんだろうか >>529
嫁とゲヘナが確定であと2枠を属性に合わせてじゃね?
18周が何属性なのかわからんけど 女賢者はクレセアちゃんがいるからある程度はイメージ出来るが男になるとまったくわからんな >>529
>>531
あ、ごめん二枚目しか見てなかった
覚醒レラジエいるならゲヘナじゃなくてこっちでいいかも 開幕嫁ヴィナが消し飛ぶの何とかならんか
一応完凸秘紋MAX信頼度10なんだが 何週目で何番目に配置してる?
今のところ飛んだことないからその辺の話聞くと胃がキリキリしてくるわ 俺はデスノの月かな高身長イケメンな天才
あっちと違って運動オンチだけど エロゲの主人公なんてだいたい髪の毛で目隠れてる・・・
EVEの小次郎みたいなのを自然と想像する >>537
22周目で4番目に配置してなおかつ後衛が嫁ヴィナ1人だと消し飛ぶ
バニルクと嫁ヴィナを併用すると消し飛ばない
よく分からん 女賢者はモネちゃん
男賢者はコードギアスのルルーシュ 後衛一人だとやられるのかな?
24週まででいきなり飛んだことないわ >>529
嫁ヴィナ、バニ、バニ、打ち消し誰か、が安定するとは思う
一応20までは嫁バニバニにハロシル入れてやられる前にダメージ稼ぐ戦法もあり
模擬戦で試してみて
21以降はバニデルを外して有利属性アタッカーを
23は聖属性なせいでバニルクが火力出なくなるからそこはメフィに変えて龍構成にするといい
>>535
あれクリティカルで22000くらい飛んでくるから注意が必要
開幕デバフ入れてダメージを落とすか、+100ヴィナなら龍装備で23までは耐えてた
24と5は調整する魔も無く終わってしまったから不明 >>540
ちなみにこれは何番目に配置するかまでは試してない
いつも4番目に配置して消し飛んでるだけ
配置変われば違うかもしれん とりあえずこないだのダークサイドでショートヘアなのはわかった男賢者 ゼノフリは後衛の人数関係なく4番目のキャラになんか痛い攻撃が飛んでると思う
嫁ヴィナ1番目にレラジエ4番目の後衛2人の時や
それプラス3番目にバニマル置いていた後衛3人の編成の時も
すべて4番目のレラジエのHPがいきなり減ったし >>546
そういえば23の時は嫁シルメフィバニデルの編成にしてたんだけど、そのときは開幕の後衛への大ダメージが12000くらいまで抑えられてた
メフィは不安定としてもシルは龍なら開幕撃たれる前にデバフ入ると思うからそっちでも耐えられるようになるかも
その場合嫁ヴィナの龍は獄でもいいかもしれない
色々模擬で試してみて 24周目のゼノフリのときは3番目のハロシルに飛んできて冷や汗かいたな
あれ発動する瞬間にキャラの位置最後尾に飛んでくる説ない? >>550
試せないから検証できないけどこれが正解かもしれんね
ちなみに最大HPの高さは関係ないと思う。。攻撃食らったレラジエより高いキャラいたし バフ消しにシルヴェール入れとけゃええねん
atkデバフもかかるから嫁回復のみでもバニデルが生きのこる@25 中途半端にユニバトチケット5枚あるんだがどこで拾ったんだろう あと今日で18回殴ってる人いるんだが
チケット5枚残りで17回しか殴れない
後チケット5枚どこで取ったんだ?? >>554
ありがとう
とどめで貰えたのか〜
謎が解けました メンバー数 29/30
ユニ内ランキング最下位27位
最終ログイン 1日以上一人のみ
ユニオン裁判始まっちゃう >>555
全部の出発で止め刺せば元の挑戦回数×2−1回いけるぞ
だから初日は最高9回、2日目は19回まで行ける ハロシルと素シルでデバフ重なってんのか知らんけどびっくりするぐらいゼノフリの攻撃痛くなかったわ嫁ヴィナもいたから回復過剰だったかもしれん シルヴェールはダークネフィリムさんとも相性いいのよね
属性が神の時は一緒に編成してたわ 覚醒シオンとかアリーナで入ってるの見るだけでゲロ吐きそうじゃない? 模擬と実戦が全く違うからきついよなぁ…模擬みたいにお前ら前でろ アリーナ100位前後だけどポチポチして勝ち負けなんか気にしてない
シオンいようがポチポチで五戦消化するだけ 覚醒シオンは完全体バルベリトみたいな高耐久がセットになってない限りはそんなに 火傷が実質無効でゲヘナ様の見せ場を奪われたと思ったがそうでもなかったようだな(´・ω・`) uni5chユニバト完了です
https://i.imgur.com/RXdia42.png
>>2
ついでに募集
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ローンチ☆5まだリッター化してないのはシオンだけ
つまりすごいのがくる これユニオン参加してなくて完全に終わったところに入ったら報酬だけ貰えるん? むしろワールドレイドあたりでよその時空から魔王シオンが来るのでは
リジェネ持ちで ゼノフリ覚シル、メフィのWデバフ+バフ消しで嫁ヴィナだけで全く危なげなく完走できる
嫁ヴィナは3番目においてる イベEXでいきなり即死するんだけど何が起きてんだ?
wiki見ても工事中だし >>574
これ俺も分からんから
素直に分割して羽3とったわ >>574
ステージ左上の虫眼鏡から敵のスキル見れるよ
毒と流血が痛いから防具等の対策必須(状態異常解除でも解除できたはず) >>534
>>543
なるほど
バニバニが強いのか
参考に試してみる こちらのHPフルなら奥義750パーセントなのでそれでは
レイドパでいくとあっという間に吹き飛ぶから奥義こないけど星4制限は落ちる奴は落ちる >>576
いやいきなり2万くらいのダメージ飛んできて全員死ぬんだわ
って、虫メガネの場所わかりづらいな…
相手のHPが100%の時750%のダメージってやつかな多分
ひょっとして毒は解除せずにバリアが正解? やっぱシルヴェール育てるかなあ
レイドメンバーが優秀で既に24周目だから何もしなくても終わりそうだけど流石に申し訳なく感じる
でも育てたらすぐに他のバフキャンセルキャラ来そうで怖いな >>579
すまんがそのレイドパを教えてくれ
復帰オークで現環境まったくわからん >>582
嫁ヴィナメフィバニバニ
とか
ハロハロバニバニ
とか >>582
汎用レイドパ+助っ人のバニーバニー嫁ヴィナハロ師匠メフィで30秒かからないので敵奥義飛ばない
が限定ばかりなので復帰だとつらい
なので素直にバリア、回復増、ATKSPDデバフ等いれりゃ勝てるのでは >>580
ミッション見ればわかるように★4だけでもクリアできる内容だから諦めるのは勿体ない
手持ちが分からんから具体的には言いにくいが最悪セラヴィスと強そうな★5だけで組めばいいと思う >>515
家事出禁のアウローラちゃんに何のバイトが出来るというのか 25周目終わってた。野良ギルドだけど全員殴ってるし妙にやる気のあるギルドだ クレハとか他の賢者チームは何か依頼とかこなして金稼いで来てるしやろうと思えば仕事はあるはずなんだよな
それをせず散p…自主的なパトロールと虫を愛でる事しかしてないと言うことは バイト中に賢者ハウスが襲われて境界門で召喚されたらちょっと笑うわ アウローラちゃん散歩中にエリア内に入ってきた盗賊団殲滅とかしてるし、報奨金ぐらいは貰ってる可能性あるぞ >>586
アドバイス欲しかったらまず手持ちを晒すところから始めよう うちの所まだ23週目だなぁ
他の所もう終わってるとか早いなぁ シルヴェールなんだけどさ。
https://i.imgur.com/nQ7cFJJ.jpg
これが自パで出せた23周目聖属性のゼノフリに対してのダメージ。
龍シルヴェールLv120は淫紋MAX、覚醒武器+5に指輪1コで信頼度Lv8=ATK=3040、LUK278、SPD768。
龍バルベリトLv110は淫紋ATK*13、LUK*15、SPD*13、覚醒武器+8=ATK2449、LUK175、SPD625。
3種デバフで相手を大幅に弱体させてバフ消し可、火力-30%されてなおこれだけ出すし、
イブと並んで覚醒させる価値があるキャラ認定して良いんじゃねーかな 覚シルヴェールは同スペックの覚グレモリーよりも
神競撃だとダメージ出したりするからなあれ
ネフィリム様と相性が悪い+麻痺が重要だから採用してないだけで 素通りしてたデバフ系の修正が始まって来たから今から覚醒させるのはちょっと待った方が良いとは思う
累積強化もある今回のゼノフリにぶっ刺さってるけどな 覚シルの話聞いてたら釣られて完凸しちまったぜハハハ…これでいいんだよな? アウローラちゃん異世界のゲームの中では潮干狩りとかはしていたな
なぜかあの世界の一般人に大受けだったけれど… 今だけの為に覚醒はかなり怖いと思うが……
上位レイドが来た時各ボスそれぞれに有効なキャラが一気に出る可能性があるからそこまでりんごは多めに温存したい所だと思う
まぁ、シルなら無駄にはならんとは思うけど 復帰勢だけど強力なメンバー少なくて
ノエインが好きだから
比較的強そうなコミック版のアシュタロス覚醒したけどこのキャラは弱い部類なのかな 覚醒イヴは嫁ヴィナとハロシル持ってない人向けなんじゃないかと思う(HP再生の意味で) メインhardよりnormalの方が消費AP多いやん イヴシルヴェール覚醒実装時に二人とも高難易度で使えるから120にしたけど、まともに使えたのは今回のユニレイドと競撃の最初だけだよ
メフィがスタメンのときはデバフが被って出番なかったし、4枠目は回復が必要なケースのほうが多いから使えなかった
強化解除とダメージが欲しい戦闘条件がどれだけあるかによる
少なくとも今から秘紋は入れなくていい シルはLv110紋なしで半端に運用してる
現状性能に不満はないけどやっぱ先が短いからのぉ 競撃とかの属性変化が染め推奨だし属性違えばいくらでも使い所はある
イブはキュルソンの参照前衛の筆頭じゃねえかな
シルヴェールは明日からカブトムシ痺れなくなりそうだしまた出番になるのでは
コミック2種もメイン張れなくてもベンチ性能最強だから腐らないね育成素材高いけど 逆に覚醒イヴ持ってる場合、ハロシルって育てる価値ある?
引いたけど放置してるわ >>606
サブに置いた時のアビリティは間違いなく最強クラスなんだけど本体性能は強いとは言えない感じやな
奥義ゲージ削りも現状ほとんど意味がない環境になってるし
ただまぁ最近は色合わせてナンボってギミックが増えてるんで青属性の育成済みって時点で出番はあると思うよ あー・・・そうか12時間後には世界がまた一変するのか・・・ >>615
そうなのか・・・
せっかく全財産はたいて強化したのに残念
強いアシュタロス(ノエイン)が新キャラで出てくれないかなぁ
なんか以前もバーターのセシリィの方が強いって意見あったの憶えているから不遇 >>614
今のところ60のままやな
スペックは高いけどレイドキャラ完全体にしてると嫁で足りるのと、本体火力がキーになるキャラじゃないから 画像貼って推しといてまでなんだけどまぁ、あくまで今いる覚醒キャラの中では、
シルヴェールはコスト分の価値あるんじゃねっていう一賢者の意見と受け取ってくれい。
コストに見合う性能得たって評価されるキャラ殆ど居ないからね。
もちろん重いことに変わりはないんで無理する必要はない シルヴェールたんの競撃はデバフ変換さえなければまだ出番あるじゃろな
今回のゼノイフとかもそうだがデバフアイコン大量につくとダメ500万超すから
ダークネフィリムさんと併用できる環境になればかなりシナジー効果あるメンツになる
まぁ今回の競撃みたいのが続くとリセット変換されて辛い部分があったな
ネフィリムさんとペア組むはずだったデュルおばもとばっちり食らっちゃったけども ハロシルはリジェネオンリーのイブリと違って発動時回復があるんで
バフ禁止されまくる京劇環境だと回復力に結構な差がある
まぁイブリは緑火力としてもそこそこ有能なんで使い分けの範囲だけど >>614
目的によるよな
ハロシルは覚醒イヴじゃ体現できない部分がある
回復だけを見てるなら必要に駆られた時でいいんでない 属性変化でイラつくからぼっしぃ引くか迷ってるわ
こいつ色指定ならバニーと同じくらい強い? 黒井氏がtwitterでキュルソンの競撃スコアあげてたような
キュルソンは自バフ系アタッカーだから、バニーとかと方向性が違うと思う
使ってないから適当いってるけど 野良ユニだけど買い物から帰ってきてさあやるぞと思ったら終わってたわ
10回しか叩いてないのが申し訳ねぇ感じ しっかしジリアン(おっぱい)の正妻ムーヴが強いのう おっぱい大きいし キュルソンピックアップの時に本当に回しておいた方が良いと思う
今でも魔道1位の人が90のキュルソンで2000万越えてるし間違いなく魔道で必須になる
染め縛りになるなら尚更 そんなことより限定ラッシュを生き残ることの方が大事なんだよ やっぱそうだよなぁ・・・
Wバニーにハロぽよハロ汁まで引いてるから邪/神/魔は揃ってて
覇と聖だけ弱い状態なんだよな、キュルソン行っとくか😤 よほどの重課金じゃなけりゃ引ける量よりも育てられる量の方が少ないんで
嫁ヴィクラスのさえ逃さなければトータルの戦力はそんな変わらん感じ 10時間後くらいに救援戦と京劇と後いろいろ更新だからなー注意だぞーさて寝よ寝よ 極悪限定wピックアップのこと考えると恒常キャラは取りにいきにくい
特に年末にかけて季節イベント控えてるし
ハロキャラで12万石飛んだ身としては恒常引いてる余裕がない キュルソン染め環境ならバニーなんて比較にならんくらいダメ出すんじゃないかな
黒井のあげてるSSだと競撃でバニアデ30万覚イヴ400万キュルソン1200万 キュルソンは引けたが、他の聖属性ユニットを育てるコストが重い
次月は完全染めを要求してきそうな予感がある 緑色とか水着ユアとイヴしか育ってない
染めるならどういう編成になるんだ? >>635
つーかキュルソンのアビと属性変化を以てしてもバレルー入らないんやな キュルソン引くかどうか決めたいのでエロのサムネください 嫁ヴィナとハロシル入れてるのに競撃で回復が足りなくてバニアデが死ぬんだけどしかも嫁ヴィナまで死にそうになる
バニアデが死んでからは回復が足りるんだがどうなってるの? 知らんけどこのゲームの回復はすべて割合回復だから
HP低いバニアデが回復吸って総回復量が減ってるんじゃないの リジェネで回復追いついてないのが二人いて嫁ヴィナの20%回復が分散してるんじゃね 嫁ヴィナのHP20%回復は一番凹んでる子が対象なのもあるんじゃね。多分バニアデが居る間は、
HP20%回復が全部バニアデに吸われて他の子(嫁)にはHP再生しかかかってないんだと思う リジェネ回復の表示がバニアデ居る時出ないときがあるから前の不具合のデータがキャッシュで残ってたりするんかな? バニアデのバグ直したいうて直ってないからな
競撃でバニアデが戦場にいると回復不自然に止まる 京劇ではバフ消し&バフ禁止が飛んでくるからバニアデ関係なくそれでリジェネも消される&禁止になるぞ
リジェネは禁止の隙間にしか機能しない ユニオンレイドで再確認したけど敵の使ってくるバフ消し、強化不可、バステ(解除不可)がないだけで理不尽感はだいぶ減るな
お漏らしの通りにくるか知らんけど、属性制限きつくなっても、その辺なくなるだけでやりやすくなりそう 今回のメイン八章HARDのアイテムドロ率って変化あったんだろうか
七章で上がったばかりだしさすがに据えおきかな? 対魔忍コラボが来たらと思うと恐ろし過ぎて今は何も引く気になれない くっそ消臭リキッドのCM見るたびにノエイン思い出すようになっちまった
q-gaku許さねえ Q-Gaku初級賢者のことも気にかけてくれるような光属性だったから
急なノエインぶっ込みはセシリィがちんぽにゃとか言い出したくらいの衝撃 水着セシリィのバカップルっぷりはなかなかよかったな キュルソンの攻撃うるせぇw
嫁ヴィナと同じじゃねーか 月末になったが救援メダルは何と交換するのが正解?
オススメとかある? https://i.imgur.com/f88FUvb.jpg
対デュルおば
キュルソンとバニアデはどっちも紋無し、獄奥義オフ
キュルソンやばくない? >>655
りんごと指輪とAP回復、1番レートの低い秘紋ボックスあたりが枯渇きみなので優先度高い 最後の凸リンゴ700くらいにならんかな900重いわー >>656
良い火力だ
自己バフ組はこんくらいの火力の方がバランス良さそうだな >>657
サンクス
秘紋ボックスも交換した方がいいのか
言われてみるとそんな気もしてくる >>656
キュルソンは前衛が多ければ更に強くなるから全力介護でのタイム測って >>661
イルヴィナちゃんは外せないし、バニルクレのスキルのバフが噛み合いすぎてて前衛を増やせない
バニルクレをメフィに変えたらちょっと遅くなった >>656
これのバニアデはバニルクの書き間違いだよね? >>662
90で紋無しだとこんなもん。イルヴィナちゃんは完全体だし
>>664
ハロレゾ70でほぼ同じタイムだったから、ハロレゾ90にしたら多分バニルクレより早くなるわ
>>665
書き間違いだった。まぁイルヴィナちゃん以外みんな紋無し これでアビは魔特攻の聖染め大幅強化なんだから当分襲撃でスタメン貼るんじゃね 時間書いてなかったけど、>>656の編成で各種ボスに1分10〜20秒くらい
イルヴィナちゃん以外はほとんどリソース割いてないのに早い 今の時期に恒常引きに行くお前ら凄いわ
コラボ・不定期フェス・クリスマス・正月・1周年
この辺が一気に来ること忘れずにな どのソシャゲでもクリスマスと正月はかぶるけど
ここの場合は一周年もかぶってるのがな
まぁここは相当に石ばらまいてくれるとは思うけど ぶっちゃけ石より林檎の方が最近不足してるから強いキャラはとりあえず引いてる 恒常で覚醒より強いの出すとかついに頭おかしくなったのか そろそろ20万キープしとかないと危ない季節に入るぞ 育成できるリンゴ貯まった時にはもっと強いキャラ出てるから、恒常で強キャラ来ても無理できんわ 12月にチケぶっぱ予定だからそこでキュルソンも出る予定 クリスマスアガレスはよ
某R子シチュでええぞ ショタ堕ち求ム https://i.imgur.com/znxtNDZ.jpg
ハロシルが龍 キュルソンが獄OFF
強化済み前提だとゼノバット相手でもダメージあんま伸びねぇなぁ
今後緑や近接の強キャラが増えるかどうかやな
現状でもアリーナと京劇で強いのは疑いないけど スレユニでまだユニレイド終わってないとこあるんか? >>678
ちょっと試して欲しいんだけど、極オフのキュルソンと極オフのバニーアーデルハイド
嫁バニルクハロシルで どうせ恒常キャラはナーフされるからなぁ
かといって境界門送りにされた後だと、キャラがどんどん増えてて
引ける可能性もめちゃくちゃ低くなるしマジで悩むなキュルソン 正直もう恒常ですり抜け狙いは無理な段階に入ってる
そりゃ運良く出るときは出るけど まぁ引くにしても次のガチャなり来月の挟撃なり見た後でも十分よ多分 あとあんまり変わらないと思うけど>>684のハロレゾとバニアデはLv91不一致武器 >>680
https://i.imgur.com/EARoVhA.jpg
バニデル外すとかなり遅くなる
嫁 デル キュル メフィ(完全体龍)も嫁 デル キュル イヴ(Lv110 紋100 獄OFF)も遅くなった
バニー組つええ
ちなハロぽよは未育成 バレルーは未所持なんでその辺は試せない 無理なく前衛2立てられれば現状最強アタッカーって感じか
ここ最近のインフレほんとヤベーな イルヴィナちゃん龍持たせてたけど獄の方がちょっと早いな >>686
同じユニオンかな(笑)
3月くらいに始めた自分でユニオンランキングだと4〜6位だからやる気ないのかな
スレユニなのに スレユニ最近入って無課金テキトー賢者で2億5000万程度は累計いってる
まあ一応弱いなりに仕事してるかね??
でもユニ内はほとんど叩かず数千万程度の人も多数いるね
賢者のレベル?ランク?はみんなかなり高いけど締め切りまでにちゃんと叩いてくれるのかねえこれ ユニオンランキングとか当てにならんよ精々参加数確認する程度のもの スコアが貢献度に比例してる訳じゃあないけど
0付近なら貢献してないのは間違いないな うちもまだだな
別に順位争ってるわけでもないから文句はないけど野良ユニオンより遅いのはちょっと悔しいなw 22周から殴り始めてもなんだかんだで完全制覇までのチケは使い切れたからまあよし! ユニバトは1回殴ってせめて1000万は出してほしいわ
頑張ってくれ ユニバトは普通にプレイしていたら不要で使いまわしが効きにくいキャラばかり要求してくるからキツイ
レイドEXはソロで余裕ですとか塔は登りきしましたとか言うレベルじゃない・・・ >>698
そんなことなくね?
通常レイド構成でこと足りてるぞ バトル回数少ないとなんとなく居心地悪いからちゃんとやるようにする 今回は通常レイド編成にバフ消し入れるだけで良かった >>698
圧倒的に塔の方が苦戦するんだけどワイ
毎回塔最上階付近頭痛くなる
人により感じ方違うのかなあ >>698
普通によく使ってるキャラ使いまわしただけで25周目のラスト安定周回して倒したよ 取り巻き殴ってスコア稼いでるイキルドも出るしランキングは正直いらんなぁ 現状でさえ不満ある奴いるしギルドランキング報酬でもっと盛り上がるな リリス5uniは24周目のゼノフリ半分ってとこだなー。まぁ完走は問題あるめぇ >>698
全部殴ろうとすると厳しいと思うけど
殴れる奴全力ならいけない?
貢献する方法なんていくらでもあるで >>710
だよね?
スレでも見かけないし、ましてや自分のユニで全く話題になってない
殺伐とする要素がわからん >>698
前回は中々キツかったが今回はバフ消し入れりゃいいだけだからなぁ
強いて言えば強いのは限定キャラばっかで防具もそろってること前提になってきたから新規にはキツいだろうがそれはユニイベに限らないし 自分よりランク低いやつにスコア負けて切れてるだけだろw スコア=貢献度みたいになるからじゃね
お残し処理したらそれだけでスコア落ちるし 余裕持って全クリできる時点で貢献度気にするレベルじゃないからなぁ
平日忙しかったら出遅れるよね >>714
スコア気にする奴が出るのは想像できるし自分も多少意識してたが
ランク気にする奴なんてのもいるのか、そっちは想像できなかった >>692
>>まあ一応弱いなりに仕事してるかね??
鳥肌立つくらいキモい 開催期間考えれば余裕で完走できるけど今の時点でまだ終わってないとか言う奴もいるし難しいね イフリート一回も殴らずに今日寝て起きたら終わってた俺みたいな奴もいるぞ >>718
この程度の発言でキモいって(笑)
みんなの批判が自分に刺さりまくって発狂しとるんか?
お前のがよほどキモいよ(笑) >>718
気持ち悪いから二度と出てくるなよ
ゴミ 韓国人ってやつか?
なんか突然赤キレるのが特徴みたいなのあったよな ブルーマンかな?
いやあれは割とすぐ冷静になってたな 堕ちルー入れるだけでゼノイフ楽になるって教えてくれた人ありがとう 22周目のゼノイフ3分フルに殴っても1000万しか出せないんだけど(´・ω・) >>732
緑だっけ?一番ウザイ奴だ。メフィに龍持たせるのがいいとか 22は魔じゃなかったかな
キュルソン居りゃダメージ出せるかもしれないが、居ないと相性無視でごり押すしかなかった >>691
同じ可能性はありますね
うーんやる気あんまって人もいるかもですなが
殴るの一桁の人とかいますし 青やね。110無紋シル、70無紋ハロシル、MAX嫁、100無紋バニルクでやってみたけど全然ダメージ出ない(´・ω・)回復過多な気がするからMAXメフィは居るからハロシルと入れ替えた方が良いのかな? 22でキュルソン使ったけどバニデルが即落ちするせいで前衛二人起用難しくて微妙だったわ
結構いい感じの縛り入ってると思うわ >>737
一応ハロシルのところに聖道のアタッカー入れられると伸ばせると思う
イブやら水ユアやらキュルソンやらあたりが居ればいいんだけど居なければもう有利は諦めてバニデルあたりで全体を伸ばすのも十分ありかな >>739
ありがとうちょっとイヴ入れてやってみる(´・ω・) ユニマスが100万未満の猫パンしてたわ
もうおわりねこのユニオン >>742
PT選択ミス突撃してもうたのかもしらんぞ・・・ワイは今日やってもうた 参加者一覧みたいなので見れるくね?と思ったけどこれクリアしたところのダメージは見れないのか 竜胆さんのファンティアに来月DMMの某ゲームで1キャラ発表って書いてあるんだけどもしかしたらエデンズにくる? 対魔忍じゃね?
立ち絵だけでいつまで経っても実装されない竜胆キャラいるし そういや対魔忍で描いた絵師ってデンズリに一人もいないよな キュルソン引いて競撃行ってみたけど毒で死んで全然アカンかった
イヴおらんから代わりにと思ってたのにイヴいないと真価を発揮できないとか聞いてないよイルヴィナちゃん! 対魔忍の絵師ならばん! とかぽーしょんとか来て欲しい 月が替わって明日の昼にでもコラボ先作品名の発表あるかな?
たのしみですなぁ 最近アリーナ1勝も出来ないことが多くなってきて危機感抱いてるんだが
勝ち方教えてくれませんか?何故勝てなくなったのか全然わからん
ちな1位済みでキャラ武器防具はほぼ完備してます。
あとコミルシ撃ってるのに、相手はこちらの後続と同時に奥義打ってくるんだが気絶機能してる? >>757
鯖はどこで、現在何位辺りで苦労してるん? キャラは揃ってるというが古いキャラはちゃんと覚醒はさせてるか?
アリーナ向けの新キャラや覚醒がいろいろ来てるのに何時までも変えずやってたら勝てるわけがないぞ >>757
Cルシは2秒で撃った場合相手の3秒奥義は食らう
つまり1秒くらいのタイムラグが存在しててノエイン >>758
鯖はアスフォ
今120位くらい
コミルシ嫁コネイブウリレラ嫁ヴィナ
攻めで前まで50位周辺うろうろしてた まぁ覚醒120に淫紋バンバン入れたの並べてるような相手だとありあわせじゃしんどいよな >>757
奥義のダメージとノックバックは即入るんだけど状態異常とかバフとかデバフとかはエフェクトに合わせて発動する
一度通常の戦闘やら今なら模擬戦がまだできるなら適当なPTでよく見てみるとアイコンが付くタイミングが違うのが分かると思うよ
具体的には光った時にダメージだけ入って、気絶はCルシが槍を振るった瞬間って感じ
勝ち方は多分人それぞれで自分なりのやり方を見つけてて、公表すると勝率が落ちそうで言いにくいんだよね
一応相手次第の話でもあるし対戦履歴見ればまた何か言えるかもしれないけど自分はこれで寝るね アドバイスするとしたらキャラ配置と天武器と龍武器の使い分けと防具の選定ぐらいかな
正直対人要素だから詳しいことは言いたくないよね >>761
ククク、過疎鯖で50位辺りをうろちょろしてる私にアドバイスできるものはないようだ
それでも尋ねたからには問いへの返事をしよう
キャラの成長程度がわからないので有用とは言えないアドバイスだが
私の編成にも嫁コネとレラジエいる。ただし、嫁コネを控えにしてレラジエをインしている >>759
覚醒はさせてるけど
林檎と秘紋は競撃にまわしてるから
120にしてないし秘紋もしてない
それか それじゃコミルシだけでも120に育てるということで >>760
2秒後に発動してから着弾までに1秒かかるから
その間に3秒奥義が発動するのか
なるほど >>763
着弾と効果のタイミング違うのずっと遅延だと思ってたけど仕様だったのか。
この仕様把握出来たら戦術組めそう。ありがとうございます。 >>764
キャラ配置適当、思考停止天武器混乱防具でした
考えてる人はそこまで考えてるってことが分かったので
それだけでもありがたいです >>767
確かに嫁コネ開幕謎の空振りしてから動きだして
ぼこぼこに殴られるから控えにしたほうがいいな
そういえばイブもしてるな…あの空振りは何だ… キュルソン入れると麻痺ぶっささって良い感じ
競撃でも使えるしピックアップ中の今のうちに引いておいた方が良いのでは?(サクラ) まさかぶっちぎり最強アタッカーだった
バニルクレ超えの恒常がこんなに早く出るとはたまげたなあ… ククク・・・あと二時間くらいの人権ゾ・・・日替り人権の看板なめたらあかんぜよ この前お漏らししてた来月のデータと思われるやつだと完全染め要求だったし、人権度上がりそうだが おもらしの時ランキング上位に入ってた編成でも全染めってわけじゃなかったから
結局はそこまで変わらんってオチな気がする フェニックスっぽいのが来て回復の炎とかやりそう
でもここの場合見た目がサンバの衣装みたいになってイルヴィナちゃんと踊りそう 本当に染めヒーラーが必要な状況になったならば
Cセシあたりでお茶を濁しそう どうせ月末の追加で覇バフヒーラーが実装されるやろー リリス1位の人のユニだけど今日終わってたわ
やっぱ寄生するならガチ勢ユニなんだよな 通常レイドでは当分外れることは無いだろうと思ってたバニルクレがもう外れることになるとはな 覇のヒーラーってモルファもママも回復は超おまけなんで、限定の夏セレナしかいない
属性で被ダメが跳ね上がらない限りバフと回復役だけでも嫁ヴィナ続投じゃないのか 先月の競撃のランキング報酬即送られてきたけど不正調査してなさそうなんだけど大丈夫なんかな
先月のランキングで不正やってそうな人パッと見いなかったけど 救援メダルの下位レア想い入ってないじゃん今月こそセラヴィスよこせ! 毎月競撃と救援報酬で石1万くらい増えるからまじで美味しい
イベもストーリー追加も石うまいしデンズリって控えめに言って最高
もっとお得石パック販売してくれどんどん買うぞ 楽園の果実足りて良かった
10月は手動も混ぜてSPガチャ回してた ユニオンレイドクリアしても個人戦役はできるから50スキチケもらえた イルヴィナの安心御無用ってディアーネ由来だったのか >>761
イブと嫁ヴィナをとりあえずなんとかした方がいい
特にイブがCルシ覚醒あたりからどうしようもない感じなってて着地前に大体死んでる
費用掛からんラインでいくとEPブーストを計20%入れてCルシを龍にするとか
上手いこと龍を編成に混ぜられると刺さった時強いんだが(相手によるから)なんとも言いづらい
防具は耐絶にしような 月初なのに通常レイド枯れててやべーんだけど供給側どうにかならんの? 過疎なのも有るが寄生2・未ログイン2抱えて20人台だと流石に厳しい
競撃1位取ったメンバー居るけどようやく今24周目ゼノフリが終わりそうって処だ
ユニバト終わったら寄生メンバーの処断考えねば…… ☆4の競撃めんどくさくてうっかりやり忘れてた、またやっちまった
急いでレイドさっさと終わらせておこう おっと月替わりだったか
先月ちゃんと交換したかちょっと不安だ
救援コインは出来るだけ秘紋欲しいのもあって交換範囲悩ましい 救援メダル交換に想いが無いぞ
先月もそうだったよね?なんで同じミスするの?仕事なんだからしっかりしよ? >>774
あの味方生存時どうのってアビリティか
長年の謎がようやく解明できました
ありがとうございます そういや今月のアプデで救援の鯖統合か
以前に試した時は猛烈な負荷でゲームにならなかったが、改善出来てるのかねえ レイドの敵の体力を雑に2,3倍するんじゃダメなんかね ユニオン30人もいらないな
10人くらいリストラしよう ユニバト、前回は全クリ出来なくて再起を誓ったけど
今回は最終日までに達成できそう
頑張れ、超頑張れ 最近はBPあまり過ぎだし自発もデイリーだけだしで全然稼ぎがないわ 今更ながらやってなかった制限クエやら好感度やらで石掻き集めてハロシルゲット
現在160連だが残り40連分集まるかなぁ
月初めだし救援報酬とまだ8章途中だしギリいけるか… >>816
課金前提なら8章クリアで3000円の3倍石を購入すれば確実かもしれんすね 12000石くらいならなんやかんやで貰えそうな気がする賢者であった 模擬戦で誰も落ちなかったのに実践でバニアデが速攻で落ちた!(´・ω・`) 特に欲しいって感じでも無いけど160まで回しちゃってるから残り40回して取っとくべきだと思ってね
いざとなりゃ3000円使わざるをえないかやっぱ 多分開幕でクリティカル食らったんだと思う
イフの2回目の攻撃あたりで配置4番目にクリティカル22000くらいのが飛んでくるからそれまでにデバフ入れたり耐久高い若しくは有利属性を4番目に配置するべし ゼノシャークに半壊どころか全滅された(´・ω・`) 敵の奥義にクリティカル乗ると瓦解するからそこは運と割り切るか、クリティカルでも耐えられるような耐久にするかだ スパーでは難なく乗り切ったのに……(´・ω・`)
カッとなって2連戦したら2戦目が惨たらしい結果になりました たかが通常レイドとはいえ対オーガで完全体アトゥルムちゃんより淫紋すらない90ハロぽよの方が15秒早くなったのかなちい Lv70でもハロぽよ入りのほうが属性完全体より早かったりするのよなぁ アトゥルムちゃんから淫紋引き剥がすの考えると興奮する >>828
そんなかわいそうなことできねぇよ!
杭打ちピストン騎乗位で犯してくれたら許す 完全体ウリエルを70ハロレゾに変えたら20秒早くなりました
でも好きなキャラ入れないとモチベに関わるんだよな・・・ ハロぽよってどっちかっていうとバッファーだし…
レベル低くても仕事はできちゃう そういやバニルクレの火力がエッチなことになってたな >>830
ソシャゲで好きでもないキャラ編成し続けると
俺何でコレやってるんだろう…ってなるよな 奥義で400%スキルで600%ってそこそこエグくない? 嫁ヴィナちゃんの間合いでもバフ消しは容赦なく食らうね
ただ有利属性のキャラはバフ消されないし、異常も一種類だしで今月は殴るの気持ちよさそう 今月の競撃は染め推奨のせいか弱点属性以外のキャラがいると耐性盛りすぎ
林檎渋いのに染めパしろってわりにはカブトムシの混乱と麻痺耐性ばっちりでネフィ対策済みはつまらん
弱点属性くらいネフィ使わせろ 麻痺耐性が全体的に上昇し、神競撃は100%に達した
ネフィリム辛くなってるが今月はフォラス覚醒するだろうし、どーなるかなー でもよくよく見たら別に状態異常嵌めしなくても問題なくね?、という疑惑
夜なったら色々と調整してみよ どうせ月末にすごいのぶっこんでくるだろうし
月末まではメイン色じゃないところで適当に殴るか 染めさえすれば完成してなくても意外とダメは伸びるな
赤はヒーラー育ててないからキツイ はあはあ、林檎、林檎をくれえ
林檎があと一万個くらいあれば・・・って一万個じゃ足りねえ 攻守に高パフォーマンスを発揮するのはやはり紫
つまりレゾフィアちゃんが最強 ウリエルちゃんは染めパか混乱対策のベンチウォーマーだよ メイン戦役進めていって話読んでるけどいつの間にかシルヴェールとかいろいろ仲間になってて草
家の出迎え多すぎや キュルソンはやはり育てるべきかね?バニデルも育ってないから割と厄介 ここの運営簡単にキャラをメタ殺ししてくるけど、こんなん1か月で賞味期間きれるからキャラガチャ回らなくなるぞ
サクサク育成できるならともかく完成までがクソ重くて1か月程度じゃすまんのに、たやすくやりすぎだ、どんだけ調子こいてんだよ 競撃かなりダメージ出しやすくなってるな
染とか全くいらんかった キュルソンは母対して使ってないことを考えると引くほどじゃないかなってなってる
やっぱ回想で選ぶのが外れない キュルソンちゃんはスペックを最大に引き出すための要求ハードルが割とわがままボディ
まぁその辺切り捨てて単体起用でも仕事はするとは思う
でも欲が出てくるんよ >>853
まぁその分安売りしてばら撒いてるだろ
完全無課金にはあまり向いてないのかもしれんが きゅるちゃん活かそうと思うと覚醒槍もぐ覚醒イブビレトとかになるのか?他メンバー 嫁は外れないんじゃね?
となるとイブとバレルーとか?
意外とみんな揃えれそう 他属性混ぜるならリジェネに頼れないから夏セレナとナベさんが便利ね
シオンは…うん 赤京劇ちょっと殴ったけど嫁ヴィ バニマル ハロシル 覚醒コミルシより嫁ヴィ バニマル ハロシル バニデルの方が全然ダメージ伸びた
盲目的に有利キャラ入れた方がいいって訳でもねーな 翌月にメタ殺しされたと思ったらその次には人権に返りさいてるのがデンズリ
長期的な眼で見ろよ
つまりずっとオカズとして使えるリナパイセンが最強なんだよ グラブルがドラえもんコラボ発表して大騒ぎになってるが、今月のコラボはなんだろうなあ
ライター陣が口を揃えてやべえって言うくらいだから、相当な大物なんだろうが 嫁ヴィナ、メフィ、ハロシル、バニルクでパーティー組むと嫁ヴィナとメフィのバフアイコン表示されなくなるな
バフデバフの合計が18個越えると表示切り替え速度が追いつかなくなるとかある? 構成によってはメインが落ちた時用に、サブにも戦力を潜ませておくのもありかな
メインにバニアデを突っ込んだ方が火力が伸びることもあった
当然途中で穴を晒すはめになったが ドラえもんコラボwとうとうそこまでイカれたのかお空も
もうキティちゃんも連れてくればいいのに リナパイセンと丑はほんと使える
未来3人目と丑回想3つ目はよ! >>870
圧倒的ダークファンタジーと痴漢列車コラボさせたゲームでなにを グラブルはアイドルマスターとか名探偵コナンとかと散々コラボしてるんで今更過ぎる バニアデは100にするかか天持たしたら死ににくくなんのかね
HPとDEFは他前衛と比べて突出して柔らかいと思えないんだけど 赤はアーデ普通に完走できたな
嫁ヴィナ、バニルクレ、ハロシル、バニアーデの編成で >>874
完全体にしたけど相克の邪黒競撃つれてくと音速で落ちたよ先月は
毒アクセとか作ってるわけねえだろ…くそ! そういやお漏らしだと出血解除不可30秒があった気がするけど消えてるな
バフ吸収とかもあったはずだし、調整してマイルドにされた感じなのかな グレンツェはすごくマイルドになってる気がする
原作やったら濃すぎて胸焼けしそうと2章外伝?の体験版見て思った >>877
7章なんかはメインルートでも決死隊をゾンビ化再利用する前提で血路開いてたりするし、やっぱりダークではある
でもあれ不問にされてるぽいのなw レゾポヨがレゾカス呼ばわりされてそれでも足りないって一同納得するレベル 原作は救いがないよ…
グレンツェは敵を煽ったりするしマイルド? >>880
死霊術だって気付かれなければ大丈夫でしょ
宗教の影響力が強い国家だし、「聖都を護らんとする聖騎士達の決死の精神を神樹セフィロトが庇護したもうた」とか言っときゃへーきへーき
実際聖女にして聖騎士だったザインがアスモデウスに変身してからの戦い方も同じだったし バニアデの異様な脆さというか敵の火力が覚醒前提みたいになってきてるから100ステじゃ 襲撃、なんかだんだん面白くなくなってきたな
ユーザーに対する嫌がらせや、プレイを縛る方向の難易度調整してると
息短くなるだけなにな アスモデウスさん亡霊騎士召喚出来るんだから死霊術はセフィロトさん公認みたいなもんだよ 今作の賢者様の活躍見てると、原作はむしろよく頑張ったと思うわ もともとノルマ分しか殴らないから
ここをやりにくくしなきゃもうなんでもいいや 先月が一番しんどかったわ。異常嵌めを始め運の要素が強すぎた
リジェネ含むバフが途切れずダメージが伸びやすい今月は天国 >>885 >>887 >>890
なるほど、嘘も方便だし国を守る方向に作用してる限りはそこまでとやかくも言われないか キュルソンのHP少なすぎてワンパンで落ちるんですがバグじゃないのこれ
他のキャラの半分しかないってお前・・・ >>874
https://i.imgur.com/VIAe01M.jpg
バニデルがってより短剣自体がやらかいけど他の短剣キャラはリジェネ防バフやATKデバフ持ってたりするしなぁ
このステで獄振ってたらそりゃ断トツで死にやすい
ドライツェン? 知ら管 同じ印象だな、先月はさすがにしんどかった
今月は先月に比べてメインアタッカーのバフが消えないってのがかなりやりやすいわ
非有利属性での異常ハメやデバフは出禁になったからそっち育ててた人は窮屈に感じるのかな 全属性対応させられるよりも先月の方がリソース的に楽だったわ すぐ抜かれるけど競撃の覇道と魔道4位になってら…… >>896
短剣が脆いんだな理解した
よく考えたらこの前配布された☆4短剣痴女も完凸したのに1分持たないんだった ワンパンで倒せなくても色々なボス齧って放置するのやめてほしいわ
こっちワンパンで倒せるのにチケットまじでもったいねぇ 挟撃は石は月1でうまいけど対応しようと思ったらリンゴがいくらあっても足りない足りなさすぎる 先月は聖道一桁順位だし美味かった、今月は光輝と魔導も順位上げられるかな >>885
そもそもそういう流れになってなかったか?
聖騎士が勝手に勘違いしてたかもしれんが 星4と覇道が先月に比べてめっちゃ楽になってたから慢心したぜ
聖道で全員同時麻痺してタウルスさんにドチャクソわからされた ユニイベは参加者の編成見れるようにしたほうがいい気がするわ
高いダメージ出してる人のを見ればヒントになるだろ ユニバトなら気軽に掲示板で聞くだけでいいんじゃ…
競撃とかだったらライバルだから装備教えない人もいるだろうけど 俺は今回イフのコツとか掲示板に書いたぞ!
……誰も反応してくれなかったけどな!(´;ω;`) ハイレグ女入れたらいけるってレスみてふーんふーんイケるやんって感じでやってたわ >>822
3番目のバニデルが消し飛ぶから関係ないぞ 自分は聞きたい側じゃなくて教えたい側だが求められてもないのに一人でいきなりアドバイスしだしたらきしょいだろ
ダメージ出てるからって調子こいてると思われるのが嫌
勝手にみて参考にしてほしいってだけ >>910
書いてくれてる人いたけど既にスレで書いたことだったし反応しなかったなー >>822
なるほどな(´・ω・`)
順番も関係あるのか ダイソンじゃ力不足よね
もっとこう、乗り込めー感がないとダメ ユニバトでも競撃でもなんでもユニオンで聞いてくれたら答える所存だけどまあ聞かれないよね
情報とか大体ここでも出てるからスレユニのチャットは寂しいことになりがち ワイも途中参加組だからよくわるけどユニオン内で順位低いと肩身狭くなるんよね
だから質問はスレの方がしやすかった、フムフムというかそんなキャラ持ってねえよって思いならがやってた笑 バフ消しとかだれがもってたっけ
レラ慈恵は育ててない 奥義スキルはwikiの一覧が有能だからそっち見んのが早い
今回とにかく強いのはシルヴェール ダメージ出るしギリギリまで耐えられるから、25までいつメンで控えにゲリベルトだったな結局 難易度上がってグチグチ文句言うやつってドリランドでも目指してるんか?
正直、巻添え食らいたくない キャラコンプしてるけどガルドが足りません
100アウローラ下回る
レイド出してるけど覚醒、淫紋付けると一瞬で10アウローラ並、つらい 逆にそんな大勢に紋刻むほどレイド叩いてたら金余りそうな気がしてたけどそうでもないのね ガルドの使い道が多過ぎて供給量完全に上回ってるからな 特大タブーポーションとかでうまく調整してやったら賢者ハウスに巣食う虫の立場までいけるゾ
1アウローラまであれば充分やりくりしていける ガルド不足に陥った事ないけどどの辺で差がついてるんだろうか ゲルドは救援しっかりやってればまず無くならないと思うけど
BP余らせて放置してたら足りなくなりそう >>910
反応してチャット書き込むとその攻略情報がながれてしまうじゃないですか 挟撃とか詰めようとしたら同属性同武器種複数必要になるのに 予想通り、競撃糞過ぎて草wwwww
どれだけの人間が染め対応出来るというのか・・・ 紋を調達する過程でゲルドも貯まるから、ゲルド不足する人とそうでない人とを何がわけるのかがさっぱりわからない
うちはここ何か月かゲルドは横一線だわ。タブポ小使わないようにしてるのが効いてたりするのか 足りてる派と足りない派の育成状況みたらわかるんちゃう? 武器と防具育成もでかいんじゃない?氷結耐性3個作ったらかなり減った 武器はあまりだけど防具は全部91以上で4つ作ってるぞ ☆5完凸12覚醒10紋+900、完凸グラウベン87でゲルド8000万の横一線
タブポ小全部使っても150万程度にしかならなかったわ。ほんと謎
次スレ立てる なんとなくだけど、日々のスタミナ消化してない人が足りてないのかもな
イベントでドサっと素材もらえるわけで、それに追いつかなくてゲルドが枯渇する 単にレイド自発してるかしてないかじゃない?
自分は今はデイリーしか自発してなくてBPはなるべく消費してる状態だけど
900万くらいだな、覚醒なり装備育成すればすぐ無くなりそう 手あたり次第育てたりしてても今1億ちょっと
使ってはいるが常に微増してる
不足しそうにないな >>957
ほぼ同じ、後は遠征にも金使ってたってのもある
しかし、時間かけて金ダダ余りを自慢されるとは思ってなかったよw
神姫やジェミニから金移したいわ >>937
それね
意味がある書き込みほど反応しにくいよね 案外パスでゲルドクエの回数増えてるかどうかがデカイのか? 覚醒と淫紋+100で1400万ゲルド
レイド一回6万+メダル交換分
て考えると相当レイド周回してるな レイドチケット100枚未満を維持してるくらいには回してるからね……(´・ω・`) >>963
日頃石3割してHARD回るだけでも意外とバカにならない収入になってそうね >>959
100回(チケ200)で600万かー
全種類400以上あるからざっと6000万眠ってるわ
はよ新レイドこい >>966
今8章1-3ハード62周で99200ゲルドだから誤差レベルかなww 競撃ランキング見たらまだ嫁ヴィナ出張してるな
黄染めだけはほとんどいないけど 完全染でもなかなかいいね
覚醒ドラちゃん活躍できたよ まだ染めパ育てないほうがいいよ
ちょっと仕様が微妙っぽい もうこっちのバフ消してくるのいらなくね?
属性有無で-50%+50%で100%差がでたら染めには十分だろ
染めた上で回復二人必要とか無理だしここまで属性偏重してるのに新キャラがいいとかバランス壊れてるだけだし 染めてたら回復一人で十分じゃね?
>>968
救援チケの話 有利は解除されないからリジェネ切らさなければいけそうね
今月のデスペルは有利属性以外のバッファーへのペナルティみたいな感じだ >>973
黄色と紫は染めると相手からも弱点ダメのアホ仕様なので困る 上位属性になりやすい光闇を相克関係を強調して弱点にしてることしてる自体は良いと思うんだがな
属性特化でメリットが消えて外れ属性になっちまったな キュルソンやっぱ強いね、緑染めてても2000万行きそう だめだ赤競撃1800万しかでねぇ2500万とかどうなってんだよ 模擬戦選択後パーティー弄ったら敵のHPのパーセンテージ100に戻るのやめてほしいわ 俺は!スペシャルで!2000万で!模擬戦なんだよォ!
何かこのイフリートの体半分青くない? >>985
お前のPTは完成させられてるから入らないだろうし引かなくていいよ 今さらだけどハロレゾって可愛こぶってるんじゃなくて素であれなの? >>988
ビレト以外持ってる
嫁バニルクまでは確定として残り2枠が分からないんだ >>991
相手によって入れ替えて結果比べると良いと思うよ
そんなにキャラ持ってるなら色々試さないともったいない 中華語でおもらしした時の情報に比べて「染がいいけど染めなくても人選すれば行ける」って感じで自由度のあるいい調整
流血なくしてくれたのもよかったな ギル内ランキング上がらないな
残飯処理2回もやったから当然か(´・ω・) 競撃色々変わってたのかたまたま運悪かったのかと思って糞低Pで消化してしまった ユニオンレイドで毎日ログインしてるのに殴った回数2とかなんなん?
ゴミみたいな与ダメで構わんからゾンビアタックでもしてろよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 20分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。