【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634636242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
第2回人気投票結果(総得票数4,321,203票)
1位 ……赤井 亜紗花 576,699票
2位 ……ブリジット・ボードウィン 459,104票
3位 ……エーリカ・リウビア 368,104票
4位 ……ノルン・ナルヴィノート 279,992票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 267,445票
6位 ……パトリシア・ポートマン 233,411票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 193,595票
8位 ……ミルヴァ・リンドマン 167,892票
9位 ……ジゼル・ボードウィン 151,246票
10位 ……エデルガルド・アインシュタイン
11位……ルイーズ・ベレスフォート
12位……ヴィー
13位……タバサ・トワイニング
14位……マルタ・タラスク
15位……火乃渡 莉瀬
16位……リディア・リンドマン
17位……シルヴィ・スオマライネン
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ウルスラ・アークハート
21位……ベアトリーサ
22位……ホリィ・ハーグリーブス
23位……ダナ・ダレル・道明寺
24位……クィンシー
25位……リン・ロゥウェン
26位……イリーナ・イリザロヴァ
27位……間宮 舞夜
28位……ゼノ・ナザリ
29位……アンナ・ルスカリューダ
30位……アルマ・リースフェルト
31位……キリエ・キリハラ
32位……ジャミラ・ジブリール
33位……弟橘 旺華 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧____:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台____:莉瀬
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬 >>1
スレ立て乙です
コラボ喫茶ルルイエはまだですか? おつ
やっとガチャチケ追加されるのか
ノルン狙うぞおおお >>1乙
なんかスケジュールを半分に切ったせいでハフバ後半に限定ガチャありそうな気が…… いちょつ
有償10連でギンバネ来たやっほい
ガチャチケ更新かぁ…今のところ恒常は莉瀬ちゃんまで全員持ってるのよね
ガチャチケ10枚でイベのガチャ単発引けるようになったりしないかしら イチオツ
外伝、短く話をまとめるのが上手ね
ガチャりたいところだけどハフバ控えてるし10連だけして何もなく撤退 >>1乙
勘違いしてたけど前回の人気投票をよく見てみると上位3名には後日特別衣装の実装を確約ってだけで1.5周年に合わせて実装とは書いてないんだな
それならどのタイミングで来るのだろう
流石に投票後すでに出しているSSRが特別衣装扱いだったって事は無いだろうし >>15
実装予定表1.5周年のところに2体の不穏なちびキャラいるじゃろ? ギンバネ欲しかったけどチケと半額と悔しさの30連じゃSSRにかすりもしなかったわ プレチケ更新はありがたいが、ついこの前腰振りロゼットめ出てしまった
濡れ透けミルヴァに期待するか チケットはバラ撒いてるわけでもないんだから変に制限付けないでいいと思うんだがな ゼノめっちゃ電池くんたちに肩入れしてるけど彼らがナコト原書を手に入れそうになったら殺すことできるのかな プレチケ1回でもいいからデイリー無料ガチャ常設してほしい スタミナ回復アイテムは割合回復だからスタミナ上限上がってから使った方がいいですよね
それとも遊んでたら温存しなくても大丈夫なくらい余るタイプのゲームですか? 俺は1500個ぐらい余ってるから気にしなくていいと思うが
他のD1プロはどうだろうか >>25
むちゃくちゃ余る
1000以上あって使い切れん >>19
おおお、ついに7章が来るのか!
ここで1部完結にして2部に進むのか、これから8章、9章と続いていくのか凄い楽しみだ
ガチャに追加されるキャラによってはクリスマス用に溜めた87000石も放出を考えないと… 寸暇を惜しんで周回しているひとでもなければ基本余るんじゃないかな
サービス開始当初からだけれどクエ回収と覚醒アイテム周回程度で1000ほど イベで小石集めつつ報酬取ろうとしたりハンマー堀でもしない限り余りまくるからなー ルームにPCチェアをなるべく多く置いてネモ商店のAP薬を欠かさず買っていたらそのうち回復アイテムに余裕が出来ると思うよ
自分も使いきれないくらいにあるから
祈りの石像も同様にスキチケを溜められるからオススメ 次のジゼル真面目に見せかけて温泉みたく傲慢になるやつじゃ...? >>19
おおおいっぱい来たなこれは楽しみ
ちなみに復刻りせちーはシコシコのシコでした 流石に次で1章完にしないとスパロボOGの引き伸ばしになるから
きっちりフラウ奪還して時系列イベントに追いついてとまではいわんけど
春くらいまではいってほしい またジゼル配布とか一軍で使いたいんだけどーうごエロいつだよ
本当に不満だわ 1日1回交換所でAP薬交換できるのでお忘れなきよう
ウルスラさんの復刻寝室見てなかったから拝見したけど、エッチの時の声が可愛くて大変エッチでした >>41
アークハート先生はお声も可愛いですからね! 回復アイテム余るというか使ったことないわ
もったいないとかじゃないんだが… 今更だけどはいてないように見える
1枚絵ではちゃんとはいてるけど
https://i.imgur.com/DhpvKDm.png 今回フラウのリアクションが新鮮でいいな
重いって言われて「…!?…!?」とかたまらんわ フラウが可愛かった
そして次イベが1周年人気投票の3キャラ実装で
後半&ストーリー更新でフラウ追加ガチャの連撃だろうな
おお怖い怖い 今まで何だかんだ相手側が折れてくれる事が多かっただけに完全に拒否られたのはある意味いい経験かも 7章やっちまったらフラウの膜もなくなるよなあ
外伝回してる場合じゃねえ 今回のチャレ4強いな…耐久風パじゃ太刀打ち出来ない…休みになったら火で組み直すか
ところでエネミー情報を見たんだけど、雷は3人以上と2人以下のどちらが良いんだ…?
どっちにしろバフ発動されてデバフ食らう気がするんだけど 敵ターンに回ったらなんか異様に攻撃力高いので即全滅したし
火やらで1ターンキル狙うのが良い 俺も先頭ミリアム残り火だった
外伝で順調に交流広げてるけど7章フラウ救出に駆けつける展開あるかな
あと今回、夢見人とかいう幻夢郷を行き来できる特異体質持ちの話出てきたけどユリアナちゃん参戦ありえるのでは >>57
昔に比べれば知名度も上がったとはいえマイナー過ぎだわな そういやブリ姉の抱き枕、まだ届かないけど届いた人いる? 前回は俺のノルンへの愛が足りなかった
見てろ今度こそは3位内に入れてやる フラウはかわいいしエロい目でも見てるけどなんか愛でる対象としての認識の方が強い >>71
正直エロ実装当時結構なショック受けて自分でもビビったわ >>79
自身と自身の状態異常を解除し
もなかなか…w 実際の挙動はどうなんだろう、ガチで味方5回殴ってたら面白すぎるんだが ・「SSR[悠穹の翼]ギンバネ」のスキルのレベルを2に強化させた際に、想定した動作と相違している不具合
とあるから実際に味方を5回殴るのか? 人気投票やるのか、おれのクインシーがどこまでいけるかな 人気投票はポイント制にして、上位3人に投票できるようにしてくれよ
1位3pt 2位2pt 3位1ptみたいな 今みたいに自由に振り分けできる方がよくない?
それなら自分で1位2位3位決めて3:2:1で票を分ければいいし フラウは可愛いなぁ…
でも回りの人が甘やかしてるから、確かに断られるって経験はほぼないんだろうな。でもそこもかわいいなぁ 次はエロエロのエロが上がってくるよなあ
それでも私はヴィーとゼノに入れ続けるよ リディア、ベアト、リン、クィンシー、アルマ辺りは第2回後に良い見せ場貰ったし上がる……かも?
あとみんな大好き妖怪輝き見せろがとのフラではどうなるかだな…… >>94
エデンズの借りたフレンドのキャラが敵で出てくるバグ思い出すな >>94
テキスト通りかw
ガチャキャラの不具合を2日まで放置はどうなの >>94
よかった…間違えたテキストは存在しなかったんだね… テキスト通りに動作してるからヨシッ
て感じで実装さたんだろうな >>100
別に
2で止める人数と周回止められる人数考えてかね
対応予定が土日や月ではなくメンテ日だし 折角ロリ娘なのに授乳手コキしてくれずフェラとかゴミ過ぎて… やっと仕事終わって今来て、なんだギンバネとかいう可愛い娘ちゃんは!って思ったけど
>>94なんだこれwww 想索者が来る前の夢見人ってのは訪れる頻度がかなりレアだったみたいだけど
よくそれでデブリが何人も生まれてたな
デブリが認識してないだけでセイテン教の聖女みたいに訪れるのはいたのだろうけど 装備この前のザ・スピードのほうが強いけど他属性で使うと地味に高水準
装備ない新規の人は回っとくといいかも >>108
いや多分、ゲートが出来る前は普通幻夢境に入ったら脱出できないんで、そのまま幻夢境で死亡→消滅(or失想者化)して夢見人扱いされてないだけで、幻夢境に侵入してた人間は少なくないと思うぞ
幻夢境訪れる人間≠夢見人=幻夢境脱出できた人間、なんじゃね? 見逃しただけかもしれないけど夢見人ってどういうカタカナ発音するの? ヴィーの事例もあるからより正確には「幻夢境に生きたまま迷い込んで生きたまま脱出した人間」のことだと思うけど PU対象の3/5がカティア
光PUという名のカティアガチャ エーリカのスキン迷ってたけど1.5周年くるなら抱き枕の時みたいな選択ゲットできる機会待つか
125連分とか高過ぎんだよ 夕方以降ログインしてなくて追加イベントのデイリー1日分損して萎え またぽっとでのわけわからんキャラか
おっぱい小さくて可愛いけど寝室のおっぱい微妙すぎんか 今回の外伝イベ、なんか本編への伏線っぽかったな
もしや外伝キャラ、7章で一気に出演とかありえるのでは 外伝のキャラと電池くん絡むのって今回が初めてだよね? >>109
すまん、色々イベントあってどの装備の事言ってるのか教えて
新規だからできるだけ装備欲しくて ギンバネちゃん10連でキター!
莉瀬ちも配布だしやっぱとのフラが正義なんだわ 亜紗花、事前登録のときは強気で高慢なキャラだと思ってたわ
まさかこんな、ちょっと愛が重たいだけの理想的なヒロインになるとは思わなんだ >>121
ジルヴァラのときはそこにいたのはいたと思うがカラミはなかったって感じだっけか
>>125
通常SRが強気お嬢様感あるからかな >>127
かもしれん
事前ガチャだとSRの印象が強かったし 事前のレース会話からギスギスした暗い話のゲームと思ってました 高飛車お嬢様アサカ
憂いを帯びた孤独な少女ブリジット
事前のイメージ 今はもう仲良く喧嘩してるようにしか見えないけど
レースのアレはほんとぎすぎすしてるよな 処女厨ぼくギンバネ初エッチで血が無くて震える
外伝ガチャはそれだけを目当てに回してるからつれぇわ… そろそろまた家具カタログ販売してくれ
クィンシーとリンちゃんのおっぱいおまんこサンドイッチ買いそびれて欲しくてたまらん このゲーム処女厨にやさしいよね
人妻のベアト以外全員處女だろう(裏山しい
絵柄違うし ギンバネは絵師がただ血をえがかなっかた可能性ある ベアトも経産婦である状態を再現しただけで、あの身体自体は処女のようなもん ところでカティアの父は?
聖職者の種付指定か 自由恋愛か ベアトが愛を自覚したのはカティアが生まれてからなので……うん >>137
それは残念だなあ
せっかく破瓜の血描写がある希少なゲームなのだから今後それが続かない事を願いたい 7章くるのかー!!
ナコトちゃん登場!
写本の姿から考察するにオッドアイの白髪の女の子、バランス的に貧乳
電池くんのことは、寝室で「パパorお父様」、呼びで疑似近親相姦
フラウは「ママorお母さま」で、ノルンは叔母さん呼ばわりで、いやな顔しそう!
誕生術式失敗して、誕生したので、力の大半が幻夢境内に拡散してしまい。
ある程度力がもどれば、現実世界にもどせるーとかで拡散した力を捜索するのが2章・・
などと、妄想してみた!
たのしみ >>141
経験1回しかないって言ってた辺り産むためだけにやらされた感が強い・・・
後、はじまりの絆の最後のくだりからキスすらしたことない疑惑があるから前者だろうね・・・ 引いてキャラストと寝室覗いてきた。他男性描写がなくて汎用的な寝室だったし別にはじまりの絆作るのかなって思ったけど他の外伝デブリ組も破瓜あったしただの差し替えミスか発注ミスだと思う。
気になるならお問い合わせした方がいいね ギンバネちゃん大人しそうな顔してとんでもないバーサーカーだったのか草
俺も割と処女厨だから破瓜描写ないの残念ね
まあ持ってないんですけど D1に限っては処女厨
でも俺は普段Norn/Mielってメーカーのめちゃくちゃなタイトルのゲームをするのが好き ノルンちゃんのエロゲメーカー?寝室ソムリエの血筋には抗えない 破瓜表現にそんなにこだわりはないけど
どうせすぐちんぽにメロメロになるんだから
初回はわりと嫌がってくれてもいいな ギンバネちゃん普段の不思議ちゃんな感じとHの時のギャップがたまらんですわ 思い返せば、確かダナさんが処女だったの見てこのゲームについていこうって決めた気がする 1.5周年でどんくらい配布があるかなー
そこ次第でクリスマスや年始が戦える まあダナさん中二病だしお酒しか友達いないし処女と言われてもあっ…(察し)ってなるよね 次の人気投票どうするかな
前回終わった時は次はミリアムに入れるぞって思ってたが
莉瀬ぴょんが見た目も声もドストライク アークハート先生も若い頃は今程ひねくれてなかっただろうし
それでも処女だったという事は良い出会いが無かったんだろうなあ アークハート先生はひねくれてません!とっても優しいんです! 鐘撞き堂の十二針になるために必死だったから
男にかまけてる暇なんてなかったんだぞ プライド高い上に仕事の虫なキャリアウーマンと考えれば、出会いがあっても無視してそう 夢見人の設定をユリアナちゃんに適応すればユリアナちゃん普通に出せるやんとふと思った ギンバエちゃんてっきりふわふわ飛んでる感じなのかと思ったらジェット機ばりの速度で飛んでるのかよ アークハート先生は若い頃の美貌をうまく活用すればもっと上に行けたんじゃないかね 美貌やコネで上に行くのはアークハート先生のプライドが許さなかったんだろうね
あくまでも実力で評価されたかったんだろう 覚醒追加ということはアイアタルとかのATK+も入手できるようになるのかな
仮にそうだとしたら既に強化アビリティが2つある装備のアビ↑+はどうなるんだろう 久遠の10%ダメアップがどこに掛け算してるのかさっぱりわからん
攻撃倍率×スキル倍率に1.1倍なのか
基本ダメ×属性×クリティカルに1.1倍なのか
基本ダメに1.1倍なのか >>171
覚醒はキャラの方では
7章追加でそっちもやるだろうけど いつもフラウに甘いメンツしかいないからフラウのお願い断られるのは新鮮だわ。
そしてフラウかわいい 全部乗算ならどこでも同じ
どこかに加算があるなら違ってくる 同じ項目は加算で違うのは乗算だろ
つまり違うことが書いてあれば少し有利 >>170
あれは媚びではなく100%自信のあらわれだし
ウルおばは歳重ねても認められなかったせいで卑屈だけど美貌に対しては自信家よね >>179
実際一切妥協なく魔術と同じくらい美貌に磨きかける努力してるから、本来なら最高の女なんだよね 若かりし頃のウルおばが見てみたいな
ダナを厨二病の頃に戻した様にウルおばを若い頃に戻すイベントやってくれんか なんだかんだでアークハート先生、ユリアナやリンみたいに素直な娘には甘いよね リンちゃんの瞑想の話でイヤミを言うために呼び出されるウルスラおば そう言えば、次の覚醒キャラの為に4章、5章、6章にもハード追加されるのかな
1ステージで3人はさすがに無いと思いたい…覚醒終わった人の欠片にも使い道があれば良いけど 無料ガチャでギンバネ引いてやるぜ
と思ったら無料なんてなかった 覚醒とかいうシステムもドロップ設定も調整も全てが失敗の機能 無いよりは有ったほうがずっと良いぞ覚醒
ユニット強化以外にも覚醒アイテム集めがただでさえ余るAP薬の良い使い道になっているし装備もついでに手に入る
だから今後も追加されていくのが楽しみだ >>190
そのへんは別に失敗ではない
専用武器だけは失敗しとるが 好きなキャラがいて強くさせるってのはいい。使うかどうかはその人しだい。
専用装備を取るためと割り切るのも悪くない。 覚醒なんて後出しでやってんだから
性能格差やバランスの地ならしするような方向でやってほしいが 専用武器はそのキャラの欠片で強化できたりするといいかもしれない そもそも属性によっては同じキャラ複数編成なのに専用装備ってのもなぁ… ガチャチケ更新来たらルルイエコイン500くらいあるの全部SSRチケにするかなあ
未所持引ける気しないんだよな まともに覚醒運用できたの亜紗花くらいだったわ
ゲーム始めるの遅くて有用キャラ少なかったらエデル、ジゼルくらいは覚醒させてたかも 亜紗花エデルジゼルは一軍いけるしミルヴァとかも強い方。ある種後発組の救済措置なんだから別にいいじゃん
装備は弱すぎて何の為にあるのかよくわからんけど 総プレイ120日くらいだけどボルソルンのおかげで今もサブブリばっかり使ってる
あさか覚醒させてアビスキル取ったその頃には使わんくなってた ジゼルとアルマのイチャ…喧嘩見てるとはよ3Pしろって思う 既に2回3Pやって姉との3Pも控えてるのにアルマも狙ってるとか凄いな次期当主 あの2人良いコンビになったよな、家具が待たれる
でもりせっち×リィンちゃんも待たれる
ルルイエに納品する家具屋さんは忙しいですな 青い顔して尻尾を丸めてるヴィー見たい・・・見たくない? 職場で自慢するのもやむなし
その模様はSNSで報告してね、役目だから アルマが電池君のこと「底抜けのお人好しで間抜け」って言ってるのに対してジゼルがナチュラルに同意してるの草だった >>209
こっちも来た
DMMはもともと石川にあると聞いてたが荷物追跡してみたら確かに石川発だった うちはまだ発送準備中でメールも来てないな…
まあ明日は仕事だし明後日と明々後日が休みだからそのどっちかに来ればいいや 抱き枕って実用なの?飾るの?
同居人いるのに実用してる業の…豪の者っているのかな なんかタワー回してると落ちるんだが、俺だけなんかな わいはタワーで落ちたことないな
>>214
壁に貼り付けてるやつのほうが多いんじゃね 部屋にエログッズある人って急に倒れたりして親に部屋見られたらどうすんねんっていつも思う 一般人
オタ
エロオタ
グッズ公認
親も所持
親と共有 もしかしたらお前のお父さんがこのスレでタバニャンペロペロとか書いてるかもしれないぞ 家族で複数アカウント持つのって非効率では?
今どきグループでアカウント共有して一定額チャージ強要なんてことやってる猛者どももいる トリックオアトリート
お菓子をくれないと、悪戯する >>223
これ見ててふと思ったんだけど
今取れるるるいえうちわ4つでスキル+32%にしたらもっと火力出たりするもん?
あと今日アリーナ最終日なのじゃ >>222
それにしてもなんで鰤に声かけたんだろう
誰かと間違えたのか人の気配がしたから反射的にやらかしたのか・・・・・・ 敵一体はいつもどおり人魚キリエサポ置いてムキムキからのワンパン アニバでワンパンして終わりだよ
現状単体火力トップ組がワンパン15万以上でるから単体降臨だと体力20万くらい無いと雑魚すぎる >>226
ミルヴァが誰かきたからまだ早いけどとりあえず言ってみたら?って唆したんじゃなかったか アルマは2凸だから2回に分けたけど、性能で言うならスピード>銀天花>神速っぽいね
http://iup.2ch-library.com/i/i021590077015874711207.jpg
スピードもっと集めておけば良かった…無くて困る程じゃないけど 風は来週の覚醒ついでにアイアタル+掘れるかもしれないな 現メタだと防御ステ価値無いから
戦力値で強さ計ってるとしたらアホ 一応耐久パなら防御は重要じゃね?
HPはそもそも攻撃通る時点であかん感じがするからかなりの死にステ >>229
テンション上がっているところを誘導されたのか
鰤も面倒見のいいお姉ちゃんなのにブツで台無しよね
カティアにすら「自殺行為」なんて言われているし 誰しもワンパン出来るわけではないからなあ
それが必須なバランスでも無いし 困ったら攻撃ダウン3人衆並べとけばええやろ思ってたけどチャレ最後は普通にぶち抜かれたわ オートで流すだけだから過剰な火力も不要だけどな
必要なのはエロだけ ワンパン出来なかったとして
いかに自ターン内で終わらせるかって編成組むのが1番近道なんだよ
それすら届かない感じだとダメージレースした所でって感じになる
あとこれ周回ゲーなんで ワッチョイみりゃ分かんだろ?
つーか田舎住んでんのか? 言われるほどこのゲームで抜いてないな
累計5回以下だわしょせんブラゲのエロ、おかずのレベルとしてはそんなに高くない
キャラ可愛いからやってるけど 明日になったらタワーとアリーナの交換所が切り替わるからご注意
そして明日は3P家具と次イベの追加情報が来るから楽しみだ 初回半額属性ピックが有償限定になったけど家具も有償限定になったりしないよな そろそろ火属性の装備もいいの来て欲しいけど火属性は亜紗花など強いキャラが多いから他の属性に合わせてバランスをとってるのかな 火の装備は炎灼朱雀がストーリー産なのでこれのATK+来るとかなり強くなる 銀天花は他属性に装備したら強いからセーフ
って思ったんだけど、天下征迅のが明らかにダメージ出てたわ・・・
銀天花×3
ttp://i.imgur.com/AaUjNsZ.jpg
天下征迅×3
ttp://i.imgur.com/lG5cy9q.jpg >>255
自分は何回も抜いてるけどね
おかずのレベル評価なんて人によってバラバラなんだから自分は抜いてないとかは当てにならないぞい 3Pで前戯増やしてくれないかな
アサカとロゼットめのやつくらいだよな レイドが継続だったら強さで引く人もっと多かったろうけど
既にそういうコンセプトじゃ無くなってるからな
特定キャラ指定で引いてる人が大半やろここ >>266
そういうので恥ずかしがるのいいね
と思ったもののD1は地の文が無くておまんこ実況中継だから言葉責めシチュは難しいのかな 3P家具だけど
リディアミルヴァ、タバサマルタ、イリーナジャミラ、みたいな因縁の対決が続いてるから
そろそろブリジゼル、ベアトカティア、亜紗花アサカも来るのか…? 3Pは貴重だからキャラと同じくエロシーン2つ欲しいわ
切実な願い 暇だから見ないで放置してたユリアナのエピソード消化してたけど、これすげぇな
外伝キャラは皆こうなのか? ナコト空間の影響でブリの認知が歪んでしまっただけで現実に戻ればブリは料理上手なんだ
これも全部ナコトによる風評被害なんだ なんかEdgeでゲーム画面が読み込めなくなったんだが・・・
スーパーリロードしても変わらんかった
他のfanzaゲーは出来るんだけど、おま環?
https://m.imgur.com/nnPuor0.jpg こっちはEdgeでプレイ出来てるからおま環だね
キャッシュ消してみた? 鰤枕とどいたわ
クラウソラス握らせてジゼルに鰤枕プレゼントして好きにしていいぞってその場を去ったら普段しないような責めたプレイを枕相手にして姉の名前を連呼してるところにブリジット連れていきたい、そんな家具で明日はお願いします >>287
Edgeじゃないけどなったことあってキャッシュ削除で直るよって言われてやったら直った。 >>288,290
全期間のキャッシュ消してやっと直ったわthx 昨日までは普通に出来てたから1週間前までのキャッシュは消してみてたんだけど、それでは直らなかったんよ
色々再ログインちょっと面倒だな 無償石とAP薬は交換した
アリーナってキャラ完凸したら凸石とスキル餌交換でいい?他に交換するものある? ハフバ前の家具を取りにいけるかどうか
俺のD1の腕前が問われている ハニバはイベ後半と復刻だからガチャのメインは7章だよな
フラウは確実に来るだろうし石は残しておきたいのう… 7章恒常フラウ来たらガチャチケ更に半年漬けておかないと 忘れるな
周年は2週間あるんだ
そしてハフバの予定は1週間しか公開されていない ハニバ前の家具なんてよっぽどの組み合わせじゃなきゃスルーよスルー
震えて待て 順番的には降臨戦形式のイベントが次イベの後に来るはずだけどロードマップで見れないから普通の降臨戦形式か新たな異典イベントか分からないのだよなあ 鬼さんと芳乃のバトルファックとかでいいぞ
おもしろそう ソラカナはキャラ実装ペースがだんだん落ちてきて最後に今年の2月にキャラが出して以降復刻くらいで新キャラなしだからね。
ログイン出来ないとかキャラが消えたりしてロングメンテを何度か繰り返して周年もメンテしてたっけ。 リィンと莉瀬なら回さざるを得なかった
ジゼルとアルマもどちらも寝室好きだから回さざるを得なかった
よしスルーできねぇ リセはいいけどヴィーがあんまこないんだよなあ
貯めだな 母娘はよくあるけど御先祖と子孫ってあんまりないよな 家具なんでこの組み合わせなんだよって思った後ヴィーの前世で家系のつながりがあるんだっけかと思い直したけど
サンプル見て結局絡むのはヴィー本人やんけってずっこけたわ 有償石が50残ってるんだけど150石ガチャとかあったっけ?
買える石は20刻みぽいから端数の出どころがわからない 家具ガチャ50連で無駄にSSR5枚出た
運の無駄遣い感すごい 火乃渡丼、見逃すわけにはいかないから、家具まわしちゃった!
7章ガチャが、前回のようrに青天井ガチャじゃない事を祈る! 新規で最近始めたんだけどこのゲームってセレクトチケットみたいの売ったりとかあるんですかね?
エーリカってキャラが欲しいんだけど 恒常選択は何度かあったけど、限定選択は1周年の時に1度だけだった
もうすぐ1.5周年なのでどちらかはあるかもしれない 頭イカレちんぽ状態から素に戻った時の恥じらいっぷりは
エーリカさんがとのフラ最強だと思う
ていうか他の子達エロエロ状態から元に戻ってもそんなに恥ずかしがったりせんよね
あ、DDDさんはエロ状態からの回復ではないので除外です 外伝イベントは新キャラよりも既存キャラのifルートやってほいし
ifなら子供作ってもなんの問題もないね いまきた
火乃渡丼で来るとは良いところを攻めてきますねぇ ハニバ前にガチャ引くわけがないだろう
俺は引かないと決めたら意思が固いんだ
エロなんかに絶対に屈しないからな 気づいたら月初めはいつも15000無くなるんだバグに違いない 290連目でマルタでました、対戦ありがとうございました おれもてっきりリィンと来るかと思ってたな、まぁ半年後くらいには来そうだけど
サンプル見た感じ交互に挿入するとかはないのかな 鍵集まったし回想みるかーって読んでたら途中で続きはFANZA版でね!って一般版やんけw
前のエラーのせいでマイペに居座ってた一般版起動してたわ >>346
莉瀬:お香の媚薬効果で1回では満足できず中出し2回
ヴィー:ひたすら電池君の乳首舐め
莉瀬とヴィー入れ替えるってところで終わる >>347
あれ消したいよな、一般版とか2度とやらんゲームとか邪魔過ぎる ヴィーは処女だったから直接の子孫ではないはず。
イベントで出会ってる上に殴り合ってるけど、精々近い流派くらいにしか認識してなかったよな…… まあ昔火乃渡に凄く力の強い女の人が居たらしいって言い伝えしか残ってないくらいのご先祖だからな
それだけ経ってれば使う技も変わってるだろうし気付かないのもしゃーない 重そう発言に言葉が出ないフラウもかわいい
更新予定に全く入ってこないけど寝室のサムネ一覧表示ってそんなに需要ないor実装困難なんやろか…
復刻寝室は回想からしか飛べないし18種もあってどれがどれだか覚えてないし、初期実装のSR・SSRの寝室1とか内容覚えてないしでサムネあると凄く助かるんだけども >>352
とはいえ電池君の体液が危ない薬みたいなもんだし
効果が女性限定なのかは現状だと兄さまで試すしかないけれど 好きな寝室は録画してHDDにわかりやすく保存したほうが早い サラッと重いとか言われるということはつまり……目に見えて肥えてきたかフラウ >>348
助かる
せっかくならそのあとの位置交代したあとも描写しないのかな・・・前のリンクインシーのときもだけどもうちょっと尺とって最後まで見せてもらいたい ウェディングすまたで孕んだら腹を突き破ってナコトちゃん出て来ちゃうやん… 別にナコトちゃんにそのまま善意の中出しレイプをしても構わんのだろう? ナコトちゃん孕ませたら次は何が産まれるんや?
ネクロノリコンちゃんか ナコトちゃん産まれたらフラウ死んじゃうやん(11/1現在)
勘弁してーな ミナシゴでやべーやつを孕んでるキャラにパパが種付けすることでやべーやつをパパの赤ちゃんに変えるプレイあったし同じ要領でやればおけ 今月の3p家具はヴィーとりせちゃんか
こういうどすけべコンビを待ってたんだイイゾ〜 ナコト「くっ…自分が生み出した存在にワタシが屈服させられるなどありえないのじゃ…!
しかしこれがフラウとノルン、そしてゼロの想いの力…!あ〜〜♡」
どうせこんな感じになるから大丈夫大丈夫 フラウとノルンを合わせたような見た目のナコト原書ちゃんを分からセックスしたいな ナコトちゃんは自分でヤりたいから生えてるかもしれんぞ 2021年11月2日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント『奏曲に交わり響く想音』の開催
・「奏曲に交わり響く想音 ピックアップガチャ」の開催
・「1.5周年前夜祭 ログインボーナス」の開催
・新たな覚醒可能ユニットを追加
・「覚醒追加記念! 覚醒ユニット確定ガチャ」の開催
・一部ガチャチケットのラインナップの更新
・サウンドブースに楽曲追加
限定ではない フラウのおまんこ早くして!全裸待機するのが厳しい季節になってきたやんけ! ヴィーの後に莉瀬にもねっとりと乳首を舐められたい人生だった いやまだネクロノミコン編とかクラウソラス謀反編とかいけるだろ
と思ったけどクラウソラス謀反編なんて4話完結の降臨戦(ギャグ回)で十分そうだな フラウを術式から離して救出するのはともかくナコト原書どうにかするのはまた別の問題な気がするのだがどうなるかな フラウにみんなで正しい性教育する寝室ください
電池君は覗き見が最良ですが最悪混ざっても構いませんので リディアとあと水か光の誰かか
音楽テーマみたいだしアンナのSSRチャンス来たか ここ最近ローテーションするキャラが更に狭まってないか せっかくの音楽イベなのだからアンナだと思うが……思いたいが…… 恒常とはいえハフバと重なる以上次のイベントで活躍出来たら人気投票で有利になれるかもしれんぞ 光と水の追加キャラからくる感じか
あるとしたらアンナかリィン、まさかのフラウか
そういえばマルタって恒常なかったような・・・ そういえばよくある「壊滅的に歌が下手な人」ってまだいないよな カスタネットフラウやリコーダーリィンも見てみたいけどアンナが音楽イベで来なかったら当分来なさそう 変態姉妹の姉の方と変態姉妹の妹の方が同時に来るとか アンナにも超絶丸の呪いを解かれてついにSSRが来るのか…!? 恒常で休憩できると思ったら推しリディアでわろた
まぁでも有償100連で必ず引けるんだから安いもんだな!(錯乱)
いやでもリディアSRか…? >>394
スキンのエピでヘンテコなラップ披露してたしリンチゃんは下手そう ついにアンナちゃんのばるんばるんが見られちゃうん? >>398
予告画面がジゼルだから、SRはジゼルで確定だにょ
つまり「推しのSSRおめでとう! 所持する魔法のカードを使用する権利をやろう!」ということになるゆ てかナコトが電池くんで孕んだら人外親子受胎プレイなんだよなあ・・・ >>403
いや恒常ガチャはSSRとSRがあるんで… 最近はアイドルアンナ使う機会無いからフラウと組めるつよつよアンナちゃんたのむ >>406
全体攻撃反撃たからスキルは全体攻撃じゃない確定です。 >>409
一緒にお風呂に入って湯船に浸かりながらH 思ったんだけど、今寝室の内容聞いてじゃあ開放しよ、って思っても今からじゃ鍵足りなくね? そんな人格排泄みたいなこと実際にある訳…ないよな? 次イベ全体攻撃NGかい
また痛い反撃くるんだろうな ついにアンナちゃんのばるんばるんが見られるんですね! 抱き枕カバー届いたけどこれは嬉しいな
ていうか無償石3000とスキンセレチケはでかいわ
次の投票ではエーリカ全力しないと 水
エーリカ 1.5周年で来るだろうから可能性は限りなく低そう
光
マルタ 直近で来たからまず来ないであろう
アンナ 音楽イベなので可能性大、だがそもそもSSで来るのかどうか…
フラウ このイベで手を出した結果メインでああなりました、みたいな話になったら来るかも
リィン 莉瀬が早々SSで来たから可能性は十分ある
ちなみに現在一番SSが少ない属性は水、1.5で2増えるだろうけど
1.5直前で他のキャラでも売り上げそんな見込めなそうな時にアンナを消化しておくつもりなのかどうか
リディアも大概SS来てないし掻っ攫われる可能性もある
てか水の追加キャラすくな!
逆に光は一番多い、これの他にユリアナまでいるし エーリカしかいないからなあ水のレギュラー追加キャラ
そろそろ氷使いとか出してほしいけどエフェクト用意するのが面倒なのかな 莉瀬はSR来たのは早かったけどSSRは遅かったような? 何が驚きって、りせちー前回のSRからもうそんなに経ってるのかと…そりゃ年取るわ ハロウィンイリーナって強い?クリティカルと敵防御ダウンの価値が分からん
水染めだけど初期ブリ初期アサカよりは流石に強いのかね? だいぶレベルも上がって今月から魔晶ミッションを始めたのですが、石片が足りない
タワーはultraを回っているので落ちないし、他に良い収集場所ないでしょうか?
ユニット強化でも落ちるけど、ほぼ拾えない 防御ダウンはいいとしてクリティカルはスキルで発生しない
スキル含めて全体的にワンパン向けじゃないのでめっちゃ強いかというと強くない
でもバフを積み重ねるタイプなので編成がワンパン周回は無理というのならクリティカルも活きるので悪くはないと思う >>439
今日から始まるイベントのノーマル8と9を回るといいよ >>439
石片はイベステージの周回で集めるのが1番効率的
特に次のポイント貯めてくイベはまわしやすいのでここでガンガン回すといいよ 刻石や石片はイベントノーマルの周回が一番だね
ちょうど次のポイント累計イベントはノーマル周回がやりやすいからオススメ
あとロードマップで予告されているユニット強化応援キャンペーン中は曜日クエストのドロップ率が上がるから鍵を使ってでも回ったほうがいいよ >>438
無条件バフだから良いかなって入れてるんだけど微妙かな?
>>440
ちょっと難易度高いとこだとワンパン無理だから穴埋めで使うことにするよ 14時からメンテだぞ、イベと復刻イベデイリーご注意下さい 前半の最終ステージだけクリアできなかったわ、カボチャうざかった
一応コラボから初めて戦力9万いったんだけど >>439
500円デイリーパック買ってると、そこら辺のストレスは一気に減るぞ ある程度くると攻撃しないほうがいい時もある
敵のスキルゲージの溜まり具合でやられたりする
そこを越えたらもうどのイベもこの編成でいいやってなる >>444
あぁ、いや、水染めなのに火属性入ってたからツッコんだだけだった。他キャラいないなら汎用バフあるだけ良いと思う >>447
パックはでかい石板しか入ってないんじゃ ノルンクィンシーカティアマルタに石絞り切られちゃったぁ・・ 欲しいなら引いた方がいい
俺はマルタに6.7万くらいかかった 外伝キャラって欲しくなるけどなかなか回す気にならないんだよなーうごエロでもないし うごエロないしスキンもないから完全にそれ目当てでしか回せないからね
限定狙いつつスキンのエロも狙えちまうのに慣れ過ぎちまってるんだ リィンのスキル93回復ってなんやねんグミの語呂合わせか? SSRチケットやっとまわせるぜ
150枚しかないけど リィンちゃん好きだしいいけど……いいんだけどさ……あの、アンナは……? リィンちゃんもう来たw
あのさぁ…まじでアンナちゃん何とかせぇよ… ttp://i.imgur.com/nMor6y5.jpg
この清楚そうな美少女だれだよってなる ていうかログボパック2.5倍石?
今までで一番倍率高くない? >>476
これは新しい清純派ヒロインだな間違いない! フラウ特化の編成だからかノーマル9の時点でワンパンどころかワンターンで倒せない
なんだかめんどくさそうな予感がするわ 有償半額でリディア出たので撤退!リィンも可愛いけど推しはリディアだし恒常なので縁があったらまた今度家具とか引いてる時に来てね!
取り敢えずログボパック神倍率やん 旺華 ザッハーク
シルヴィ ボルソルン
芳乃 ザッハーク
ボルソルン掘りやすくなっただけだな このカード絵かわいいけど名前書かれないとリィンって分からないな・・・ チケット150連でSSRかぶり4新規SSRアイドルウルスラと海賊ゼノ
新規キャラ増えたて満足した アンナちゃんはこないし鬼さんは100%だしなんなのこれ もしかして不人気覚醒詰め合わせて100%で全部配るのか?
新規にはかなりゆるくておすすめにはなるが シルヴィファヴニル芳乃サリエルあったけど結局アイアタルは無しか 2,3waveでスキルゲージ下げてくるな
久々の糞ギミック リィンちゃんは寝室1は手マンと寝室2はおっぱい揉みながら背面側位(ずらし挿入)で中出し
お薬有りえっちなシール有りハート目 ボルソルンが掘れるところは増えたけどアイアタルとかはお預けか
やっぱり既に複数効果のアビが付いてるからなのかそれとも初期から実装されてる装備のみの予定なのかのどちらかかな 今後の覚醒3000で確定入手ならまだホリィやヴィーが残ってるから戦力アップしやすくなるな リィンちゃんは1.5周年 クリスマス 正月限定すり抜けで取れるやろ(チンチンイライラ あー鬼さん3000石でゲットできるのか
太っ腹じゃん 今回の装備はアビの数値は一緒でATKが低いから三国志コラボの光武器下位互換か >>498
多分4章武器だから4章HARDでくるんじゃない? 更新ガチャチケットで未所持2枚引き
50%チケット君が仕事してくれた リディアの乳育ってないか?
貧乳キャラがみんなでかくなってきてるのなんとかしろ 貯めてたチケ解放して未所持とか凸待ちだったSSR引けて嬉しかったけど
その運の少しでもガチャに分けてくれと思ってしまう なんかまた戦闘キャラがスキル撃たなくなる不具合発生してねえ? 鬼さん引いたら持ってないSSR3キャラゲットだぜ
さすが不遇キャラだからこういうところで盛ってきたか アンナは学園以来音沙汰なしか
中の人がもう活動されてないとかなのかな?復刻でもきてないし
絵師さんの方はガッツリ描いてくれてるしなぁ あかん ノーマルでも相手にターン渡さないといけないとか結構なクソギミックな気がする >>510
敵のアビ説明を見るのが面倒ならゲージを注視してみろ ゲージ減らされてるだけか、Hardでも同じだったから勘違いしたわ あーダメだサンプル見るんじゃなかった…リィンちゃんエロすぎる…あー… 前の同様のギミックだとイリーナママをサポにつければスキル撃てた気がするけど今回それも無理か? マイナーチェンジとはいえ新規グラの敵は久しぶりな気がする ギンバネクッソ良いって散々言われてたのにまだ引いてない奴いるのかよ・・・ まだガチャ見てないけどアンナが超絶丸の呪いから許されなかったのはわかった 2ターン目開始時スキルゲージ減少はどうあがいても使ってくるし、保母イリーナのあとにくるからいみなし
敵は闇ということもあるから4ターンキルかな >>514
ノーマル6で敵のアビ確認したんだが2ターン目に減らしてくるはずなのに1ターン目で減ってたんだわ あ、エーリカ忘れてた
エーリカ戦闘に入れれば3ターンキル出来たね 普通にバグってねえか?倍速切って確認したがゲージ減らしてきてなくてゲージ光ってるのにスキル撃たなかったぞ リィンのスキルの93回復っている?w間違いじゃないのか 今回のジゼル
スキルLV5 ゲージ+15%
アビリティ3 LV10 毎ターンスキルゲージ+4%さらに自身+9% イベノーマルステージ6敵のアビ標準演出でゲージ減少してきてないの確認
フラウゲージ光ってる
スキルオート押したまま
でもスキル撃たない 確かにゲージマックスでもスキル撃たない謎現象あるな 旺華覚醒で攻撃ステ1550も上がるのかw元々ゴミみたいな攻撃ステだったから、覚醒すれば普通に使えるぐらいの能力だな。
まぁ火属性で使われることはないだろうけど 魔が差して無償石ガチャ100連してしまった
当然出なかった 2021ガチャチケは次の更新(多分アニバ?)の時に2021年12月○日までのラインナップに変更されるんだろうか
そうすれば今回のリィンちゃんや7章キャラも入るだろうし我慢するんだが クリアだけなら最強ホリィ軍団で余裕だけど周回はしたくない 2waveでファイナルアタックで封印でもされてるのかと思ったけど違うっぽい
単なるバグか? またクソギミックのターンが来たのか
定期的にクソギミックぶっこんでくるよな 何度か回って確認してきたがユニット情報ではスキルゲージ減ってるんだが戦闘画面ではゲージが減ってない謎現象発生しとったわ
しかも敵はゲージ減少アビ発動してねえという h10だと敵が2ターン目にスキルゲージ減少打ってきているのは確認できたよ そもそもガチャチケってこんなにケチるものか?
今までやってきたタイトルって大概プラチナガチャと内容同じってのばかりだったから余計せこく感じる ttp://i.imgur.com/A5QWlUY.jpg
でもこれって想定していた挙動とは違うよなぁ ステージによっては普通にスキル撃って3ターンで終わる所もあるな 光PTにホリィ入れるだけで反撃がぜんぜん喰らわなくなるね >>551
見てきたんだけど、h9は減少しないな
そもそもスキルゲージ下げる行動を搭載していないというこれはこれで欠陥な アンナちゃん音楽イベントですら新規SSR貰えないのかと思ったけど、これアイドルイベと同系列のイベントなのかー H9安定かー
突っ込みがリディアしか居ない面子で過労死しそう ここのところメンテ延長は無くなったけど代わりに設定ミスが目立つな
二度手間なんだからもっとしっかりメンテしてほしい 何度かH10試したけど何故か3waveだけ1ターン目の攻撃直前にミリゲージが減ってスキル打てない、変わりにこの状態だと2ターン目のスキル減少を打ってこない謎現象だな フラウ外した光パにホリイ入れてなんとか倒せたわ
めんどいから9回る SRエーリカ フラウ 劉備 覚醒ジゼル 春カティアでH10 3ターン なんか3wave目開始が敵の2ターン目終了って判定されてないか? 無料で赤きたと思ったら莉瀬ぴょんだった
ついでにプレチケでも莉瀬ぴょんがきて4凸莉瀬ぴょんになった うん
ただ、確か3waveが4ターン目にもつれ込んだときはスキルゲージ減少されてなかった記憶がある H10クリアはできたけど周回したら事故るだろうし9でいいや >>561
できた
完全に忘れてたけどルイーズと違って相手の属性不問なんだな 2ターン目って言うけど3wave目でも減るな?と思ったらやっぱ変なのか 耐久アビ入りのバランスパなら全体撃ってても普通に周回できるが
攻撃極振りでは光パ以外は厳しそうだ 音楽イベ、頭を空っぽにして楽しめる系イベは楽しいな
普段のも悪くはないけどやっぱ重いし
アンナさんが出てくるイベは毎回こんな感じ やっぱ初回10連無料ガチャ最高ですこんなん毎回3000石プレゼントしてるもんだよね今回で3回新キャラ獲得できてる H10カウンターされるけど問題なく回れる、2800ポイント位
でもH9瞬殺だからポイントイベならそっちで問題ないな、2600ポイント位
てかポイント固定じゃなかったのかこのイベントタイプ そのうち来そうなリンドマン姉妹中心のイベントにリィンも関わりそうかなこれは N10すらクリアできないんだけど光で固めるのが正解? 敵の攻撃が痛いなら攻撃ダウンのアビ持ちのホリィを入れてみるとか? ジゼルがまたエロシーン数女王の座に君臨した
まあ次イベ辺りで即亜紗花に抜き返されるんだけどね ウェディングあたりからリディアのおっぱいの成長が著しいな… リディアの衣装の胸元、布があったりなかったりだな
個人的には無いほうが好みなんだが >>550
やっぱ敵の設定おかしいんか
こないだもガチャキャラのスキル不具合次メンテまで放置したし
最近の運営だと仕様です、で通してきそうだわ 高難易度は降臨だけでいいのに
わざわざ周回必須なやつで入れてくるあたり悪意がひどいわ ほじほじも遺伝的に約束されてるしみんなでかくなって平和 ttp://i.imgur.com/zjJzNuU.jpg
そろそろ怒っていいよね ポイントイベで良かったわ
装備も強くないからH10周回の必要性が薄い ルルイエコイン1000くらいたまったからSSR確定チケ交換してみるかな
ラインナップも更新されたし ホリィでハード10突破したから後はノーマル周回でいいか そろそろクラウソラスちゃん怒りの異典が来てもおかしくないな SSR確定ちけ5枚交換して3枚ホリィの制服ってどんだけ偏ってんだよ
これだけ恒常キャラおるのになんでかぶりまくるの 他の魔導書で紛失とかしたのって窃盗されたお兄様くらいだよな
クラウソラスさんだけ不遇すぎるな 無料10連でピックアップ2枚抜きやったぜ
アンナ欲しかったなあ リディアがカミングアウト以降股間に来てる
衣装も好きなの多いんだよな 石片の場所教えていただきありがとうございます
早速回ってみます 無料10連で新SRリディア来てくれた><
莉瀬とリィンはそこまで好みじゃないので石溜め出来る…ストーリー上の掛け合いは面白いけどね
来週1.5周年と7章追加でクリスマス用の石がどうなるか… >>606
お兄様は魔道書や
魔導書でこんな扱いなのはクラウソラスだけや 他と比べてクラウソラスさんはいつも可哀想だし怒りの反乱はよ 効くならお迎えすれば良いじゃない、ほら今ならすぐだよフフ… もう普通の服にあきたから乳首丸見えぐらいのあたおかストーリーきてほしい あと1.5周年まではカウントダウンプレゼントがあるくらいかな
今からもう待ち遠しい H10ムカついたから風パでやったらゴリ押しできた、周回はさすがにせんけど 魔導書()、オールドワン()
もうジゼルもこれの抵抗にリソース裂く必要なさそうだな そもそも作中にオールドワン4つしか出てないし
原作の方にはオールドワンいくつあるの? >>614
あぁ…ダメだ…もう我慢出来ない引いてこよう そういや今回みたいなのにSRエーリカさんトップに持ってくるのが対抗馬だって忘れてたな このゲーム、キャラ
不細工すぎるな。顔面崩壊しているやついるし >>635
おま環な面もあるが他ゲーで問題なく周回できる環境でも止まりやすいのも確か
まああれだ、D1に寝室以外を期待してはいけない 自分の環境ではブラウザだとどうにも安定しないからブルスタでプレイしているな エラー出てるときは大抵キャッシュ消せば直るけど全期間消さないと直らないのが鬱陶しい 相変わらずwave開始時ゲージ減少はこっちの増加の後に発動するからうざいなぁ
と思って敵のスキル説明見たら2ターン目から減少やん100%バグやん キャッシュは基本メンテの度に全部消してるな
回線が糞だから負荷掛けてるとエラーは出る事はあるがそれ以外では出ないわ リディアの衣装ガン見するとパンツ透けてる?
うっすら模様みたいのが見えるんだがこれはパンツなのか リンドマン姉妹中心のイベントに関するフラグは積み重なっていっているけど爆発するのはまだまだ先かな ギンバエさんの後だとリディアさん最初からフラウに甘かったよなと
フラウに否定的な態度取れないのは仕様(特殊存在的に)かと思ってたけど別にそんな事無かったので 5,6回22エラーが出たがその後は問題なかったからおま環だな
ハード10は全滅したがホリィ入れてクリアできた周回できるかな
無料10連でSRリディア2枚引けたから撤退 開幕フラウのギューが可愛かった
今回はボケに対してツッコミが少なすぎるな、ビュティ呼んできて >>645
イベジゼルさんが味方のターン開始時にゲージ上昇させてくれるはずなのに
減ったままでゴミかよって思ったけど発動順がバグってるからなのか 無料10連でSSRリィンが来た
家具ガチャの属性SSRチケで実所持の恒常エーリカが来た
でも新SRリディアが来ない
俺が欲しいのはリディアなんだよ、電池君を罵りながらも本当はエッチするのが幸せで、
どうしようもなく乱れてしまうリディアが見たいんだよおおおおおおおお…(血涙) >>654
発動順はいつもこうだよ
今回は「2ターン目開始時に相手のゲージを減らす」って書いてあるのに1ターン目から減らされてるのがおかしい 配布ジゼルをサブに入れても増えた後敵に減らされるから何も変わらなくてジゼルで抜いてすっきりした 大体のはそうだけど、ルイーズが居たら速攻帰還できたな今回のw も、もしかしたらルイーズだって楽器なんて使えない可能性も… なんでもできるウーマンだからルームエピでピアノ引いてるんすよあの人 1.手マン
ワタシが楽器になるからお兄ちゃんの好きなように演奏して?
入口を触る→指を入れる→エッチなシール3枚張る→逝く
2.背面側位
ふつーのグミと思ったらエッチなグミだった…ワタシのせいだから収まるまでエッチしよ?
おっぱい揉む→おっぱいにシール張る→エッチがグミ食べる→挿入→シール張る→中出し→まだまだこれからだ!ってとこで終わり
なんで下着ずらし挿入ってこんなエロいんだろ
卑語の有無はあまり気にしないんだけどリィンちゃんの卑語は聞いてみたい いいなー、リィン引けた人多くて羨ましい
サンプル見たけどめっちゃエロそうだし エッチなシール3枚張る→逝く で笑ってしまった
何もおかしくないのになんでだろう 石が足りないだって?そこに未来の自分から借りれるカードがあるじゃろ? 変な誤字が…すまぬすまぬ
×エッチがグミ食べる
〇エッチなグミ食べる 今回のは恒常入りするだろうから無料分しかやってないな
リィンよりリンちゃんの方が好みだし、来た時用に天井分はためておくんじゃ サウンドブースに新規追加されたのか
ボーカルつきの二曲増えてるけど1.5周年のサービスかな
コインで買った覚えないし いかんな、他が濃すぎてこのままじゃアンナが真人間キャラになってしまう アンナは人名じゃなくて、熟語やことわざがうろ覚えでボケてくるから差別化はしてる。
原形を留めてなくて、エデルガルドさんが理解が追い付かなくてツッコミができなかったくらい。
……ところで、エデルガルドさんはなんでイベント配布がされないんだろう、ホントに。 今回のイベの装備なんでこんなに能力低いの?
なんか表記の無い隠し効果でもあるのか? そういやフラウルームでノルンにピアノ教わってなかったっけ? 俺のターン!ドロー!エッチなシールを3枚張ってターンエンドだ リィンの登場でシルヴィの影がますます薄まったわけだけど、
シルヴィにはそのリィンを助ける見せ場が残っていると思っていいのかね シルヴィと芳乃の覚醒が元々のスペックもあってか全体的によさげな気がする
攻撃デバフの確率UPがどんなもんかってのがあるけど属性攻撃UPバフが追加されてオールラウンダー感が増してる 宴会芸人と化してる芳乃さんもそろそろ出してあげて良いのよ 覚醒増えたからスキチケの減りが激しいな
復刻ある時は1日132枚…オート放置も混ぜるしかないか 覚醒追加されたら育成キャンペーンやってほしい
ていうかHだけでもAP半減回数倍やって 覚醒は急ぐもんでもないしコツコツやってりゃいいじゃろ
前回の鰤ジゼルウルおばの覚醒がやっと明日終わるわ なんなら1ステージで2人分集められるようになってからでもいいしな(なるかはわからないけど)
とりあえず芳乃さんはメインで使ってるから早めに覚醒させたいが リディアのおっぱいも育ったなぁ
フラウちゃんもどんどん育っていくんだろうなぁ 累計ポイントのイベって何でこんなきつい設定なの?
SSRの限界突破の奴が欲しいだけなのに80万とか無理・・・ h9倒せるならそっちがずっと弱いぞ
それすら無理ならまずは地道に武器集めだな 今回フラウ正月あさかはずすと攻撃力不足して倒しきれないからオートで2・3人死にながら周回してるわ
スキルゲージ減らされるから3体攻撃キャラばっかで編成してもスキルうてないので結局全滅する 型落ち気味の光属性染めだけど、30回に1回くらい全滅する感じだなぁ イベ装備無理に取るほどのものでもないからノーマルで刻石集めしとくといい
悪夢のレイドイベ以外どんなにバグっぽくてもイベ中にバグ認めて修正したことないからそっちは期待できないしな H10はもう仕様で通すのかな
たまにギミック系やるのはいいけどテキストと実際の挙動違うのはやめてほしい 前回の光2人引けたから今のところ光染めPTで負けはないな
それ以前はSR2人入りのよわよわPTだった
ttps://i.gyazo.com/760204aac1e955dfdb58d455fa34b869.png 結局h10の3T周回はSRエーリカいないと無理だし、各waveワンパンまで狙うとh9以下にしないと無理なのよね
配布ジゼルのサポアビが一見役立ちそうで実際は発動タイミングのせいなのか仕事してないのがなぁ
後半同じ仕様なら、リディアのサポアビlv8以上にしとけばエーリカいなくても3T周回安定しそうだけど 全体攻撃スキルじゃなきゃいいから冬アルマみたいな4体攻撃タイプがよさげか
前半の敵は闇ばっかりだし風編成でも周回は危なげなくできそう 光と火の4体攻撃最初二人置いてあとはイツメンから3人
ゲージ増加量増やせば4Tなら安定する 春カティアみたいな追撃で全体でも反撃してくるようになったのか >>705
始めて2週間ぐらいだとちょっとキツイかもね
スタミナ排泄家具9コ配置できるぐらいまで行けばヨユーよ
PCとアプリ好きな方で放置周回するだけ 全体攻撃しても1回ぐらいの反撃じゃ死なないでしょこれ
敵がテキスト通りの挙動だったら全体2回で落ちてたわ ゲージ減らされるから無理だけど SRエーリカいれたらH10周回いけそうな感じがしたわプロに感謝 こういうタイプはSRエーリカさんが鉄板だからな
ほんとえっち ジゼルは全年齢でも舌で奏でられる側ってのを言ってるのか!? 次は幻夢境で料理対決でもみたいな
もちろんあの姉妹も >>719
家具って何か効果あったの?完全に放置してたよ
毎日更新の交換所のポーションで何とかしろって事だと思ってた >>726
ttps://tonofura-r-cdn-client.deepone-online.com/footer/img/footer/furniture4.PNG
この3つ
スキップチケット、金、スタミナ。 >>726
◇マークが付いてる家具はネモやスキチケやAPが一定時間毎に貰える >>726
ちなみに>>727のは各9個ずつ置ける
特にスキチケ・APは必ず置いとき 効果家具はやってるやってないじゃ全然違うよね
PCチェアとか9つ全部置いたら24時間でAP360も節約できるし >>727
>>728
>>729
ありがとう、言われなかったら気付かないままだったよ 効果付き家具って今の3つ以外にもらえて嬉しいものあるかな?
好感度アイテムと武器経験値石くらい? PCチェアとか1つしか置いてないな
AP薬余りまくってるし消費しきれる気もしない
>>725
あとベアトもな
鰤と一緒にキッチンに行った続きがみたいんだ >>734
女の子の部屋から好感度アイテム回収してそれを誰かに渡すって酷くない? 初心者も嬉しいとなると武器石だろうな
多分序盤はSSRに持っていくのすら苦労するだろうし >>725
最初は料理はキャラ性に含まれてなかったのにフラウに食べさせるために亜紗花と張り合えるようになってるノルンちゃんはお姉ちゃんの鑑
お兄ちゃんにもご馳走してくれ >>734
無償石、普通は配らないけど白猫は何故か配布してたな ルイーズほどじゃないけどリディアも大概万能というか戦闘以外の技術結構持ってるな 万能キャラと言うと万能メイドさんだったのにルイーズの初登場イベのせいで万能要素もメイド要素も奪われたというね エーリカも結構なお嬢様だけど家事スキルとかどんな感じなのかな 名家のお嬢様だけど才能で妹に負けて実家を飛び出して放浪してた
って書くと(相対的に)普通だよな
家族まとめてナコトに飲み込まれたり、育ての親のような恩人を自らの手で殺めてたりする中では リディア寝室手縛られてる?
だとしたら3回は手縛られてねあの子 今回のリィンちゃんの寝室とのふらで1番抜けた
他のキャラもハート目しろ! ハート目いいよな、めっちゃ抜けた
終わっちゃったブレガがよくハート目あったのが懐かしい おおカウントダウンで配ってくれるとは嬉しいな
イラストも楽しみだ これはアニバ前と同じパターンか
人気投票組もここで来るかな (´♡ω♡`)←ハート目ってずっとこういうやつだと思ってたわ おぉまたカウントダウンイラスト公開やるのか、あれはちんちんに悪い うん?6から8にイラスト出して1週間お預けするのかこれ? わざわざエーリカの復刻イベントを飛ばすくらいだし殿堂入りとか無ければフラウ亜沙花ブリジットでトップ3争いをすることになりそうかな 俺が抜いたトップ3はアルマシルヴィジャミラなんだが? フラウちゃんほんま未知数だわ、現状圧倒的に強い3強のどこに食い込む事になるだろうか… フラウおまんこ1週間おあずけとかされたらオナ禁より辛い ノルンをも退けた3人だからなあ
今回は復刻を飛ばしてまでエーリカを落とそうとしているようにも見えるけどどうなるか ノルンをもというか別にノルンはそうでもなかったというだけでは 7章で姉妹の株上げはされるだろうしノルンフラウでワンツーを決めたいところだが……第一回みたいな1位に抱き枕カバー特典ありとかだと亜紗花に入れたくなる ぶっちゃけ投票期間のガチャにだけ投票権がついてる状態が変わらない限りトップ3の顔ぶれは変わらんだろ 昨日始めた初心者なのですが
無料ガチャだけ引いた後とりあえず2章終わりまでクリアして
回復役を飲みながら初心者クエウルトラの周回をしています。
クエストをどれぐらい回せばいいのか、他に優先してやることはないかなど
方針の助言があればいただけませんでしょうか。 凸と武器集めを地道にやるだけだが
ぶっちゃけ始めたばっかならハフバでリセマラした方がええでw DMMでリセマラって少し面倒じゃないかな
育成方針を聞きたいなら手持ちのSR以上を見せてほしい >>769
テンプレに色々書いてる
書いてないやつだとネモ商店で曜日開放鍵買っておくともうすぐある育成キャンペーンの時育成が捗る DMMのリセマラはアプリがあって連動できるタイトルなら楽だけど
他にDMMでやってたらそのタイトルのために切り替えないと駄目になって糞面倒だからな
エロを見るためだけならありかもしれないけど ハート目は早い段階でなられると攻撃バフ(小)くらいだが放電直前または放電の瞬間になるパターンだと攻撃バフ(極)になる 1.5前に3000石くれるのか
約7万石くらい溜まりそうだけどガチャキャラそれまでにでるといいな…
一周年はかすりもしなかった 皆さん返信ありがとうございます。
お察しの通り別ゲーもやっているのでリセマラはしない方針です。
ガチャを引くのは1.5周年からと考えているのでほんとにキャラはいませんが一応
張っておきます。
https://i.imgur.com/U6fQ88n.png >>769
デイリー任務をイベ分込でやれるだけやりながら後はスタートダッシュ回ってりゃおk
スタートダッシュ無くなったら行けるとこ消化していけばいいんじゃね もし次の人気投票も上位が変わらないなら殿堂入りして欲しいな >>777
このゲームはエロを回収すれば最低限OKな感じだから、イベントキャラの入手、復刻イベがきた時の鍵回収だけやれば残りは自分のペースで大丈夫よ
任務のイベントにもデイリーで○回プレイってのがあるからそれはやっといた方がいいよ みんなエチエチなので誰に插れたらいいかもう分かりません 2周年でイチャイチャしたいキャラに挿れるよ!
10人以上いるから結局は悩むんだけど… 前回の投票はその日放電したキャラに挿れるって方法で挑んだ
殿堂入りはブヴヴで一気に萎えたからできればやめてほしいなあ
前回の投票時も同じ話をした記憶があるけど 前回ハロウィンイベの交換所とミッションの期限は今日の14時まで >>777
火曜日から始まった音楽のイベントはどのステージでもクリアすればジゼルが貰えるから回っとくといい
後はルームから各キャラのはじまりの絆から初体験のエピソード見て推しを見つけることだね。 今のうちに選挙活動しとくか。
座り心地抜群のソファーさんに清き1票よろしくお願いいたします 今回増えたキャラ
フラウ、リィン、ユリアナ、七羽、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ
8人もいる フラウは投票対象に入るのかな?
入ったとしてトップ3に入れなかったら悲しい ルーム出来たし大丈夫でしょ。前の投票も追加キャラにはしっかり投票出来たし。
全世界のお兄ちゃんが待ってんだ。 ところで装備のアビリティって重複しないよね?
同じ装備をいくつも付けてるけど、違う装備も混ぜた方が良いかな? 重複しますので、同じ装備4つでもOKだしバラしてもOK
自由に挿れたまえ 装備のアビリティはそれぞれの装備で発動しているよ
あとサブ側の装備はHP攻撃防御のステータスを上げるアビリティしか効果を発揮しないから注意 >>795
>>796
ありがとう、そっかサブにも装備のステ上乗せ出来るんだね これ配布ジゼルのサポアビからして絶対これ使ってねって事だったろうに
機能してないのは絶対に運営側のご注意力が足りて無いからだよな?
今回はシレっとそのまま通すつもりっぽいけど >>788
外伝勢は宣伝してもそもそも持ってない、入手方法もない、はじまりの絆すらないって人が多いからな… ハロウィンイベの交換は今日の14時まで…ご注意を… ジゼル可愛い
まだ寝室2見てないけどパイズリフェラがとてもエッチでした 各種1枚は手持ちに入れてたらとうとう枠がいっぱいになってしまった キャラの良し悪しとは別次元で外伝キャラは厳しいだろうな
やっぱ始まりの絆って神だわ ロゼットは欠点の卑屈さが減ってかなり真っ当で献身的な可愛い子になったよね。道具おまんこだけど
献身8割のいつもの寝室でなく表彰台効果でただただ愛を囁いてくるようなロゼットが見たい…見たくない?
いつもギリギリ表彰台入れずそろそろ飽きられてるところが大きいから3位以内狙うの凄く厳しそうだけども
次の投票も全力するから皆も投票して、しろ(豹変) 外伝キャラはユリアナ除けばデブリだしなんかギャグ領域的な座談会シナリオでもみんなで集まってやれば人気出そう。
ダイバー組違って手軽にいろんな領域でお話作れるし まずは無料の一発から始めようか外伝組は
ルームあってこそだしな アニバでは300で天井に行った時点でガチャしなかったが今度は違う
溜め込んだ石を解放してノルンにぶち込んだるわッ 1.5キャラだれかな
フラウがあれからきてないからきそう まさかクッッッッッッッッソ不評だった青天井とか言わないよな運営?
信じてるからな運営?裏切ったらセレチケだろうが買わんからな >>816
1週年の第2回 人気投票の3人じゃない。
1位 ……赤井 亜紗花
2位 ……ブリジット・ボードウィン
3位 ……エーリカ・リウビア >>818
2周年も変わらなさそうなメンツですね…
人気投票勝っても周年系まで実装控えられるだけでメリット無い気がする
鰤枕は別だが 1.5周年は今やってるイベの後半で、新規更新は通常クエストだけだから
少なくともエーリカが関与できない人気投票のキャラは来ないと思うけどね
前回の通常クエスト更新時はノルンが来たから今度はフラウが来ると予想 朝鰤襟の牙城を崩せる気がしねぇ……別に3人とも嫌いじゃないが周年記念ユニットがずっとこの3人だとちょっとなぁ >>825
うん
スレを眺めると1stあさかや孫権がおすすめみたいね
外伝イベや異典イベが始まった頃からこの手の単体ボスの耐久変わってないように見えるからインフレ進んだ今なら結構なんでもよさそう 外伝キャラの扱いがとにかく微妙だよなぁ
うごエロじゃなくても天魔イべみたく寝室3個で一個鍵開放できる、ってだけでも違うと思うんだけど(いや個人的には始まりの絆枠作ってくれるのが一番いいのだが パッと出てきたキャラのエロみてもな・・・ってのがある
何回も出番重ねてくれるならいいけどそうじゃないならほかのゲームでもいいし それで言うと別ゲーのソラカナのフェスガチャ(錬星祭)イべ方式がいいかなって思った
外伝だからってそのイベ単体で終わるとやっぱりぽっと出感がな >>820
卒業式だか入学式だかにアサカ来てなかった? 亜沙花なんて控えるどころかむしろ働きっぱなしだし、そもそも出番控えられたのは下位組 人気のないキャラは上に実装を渋られるとライターがこぼしてました故 ガチャが回らないなら配布したらいいじゃない
出番少ないキャラは配布して
出番多いキャラは色違い出して >>836
Twitterかな
ソラカナやってた頃の話だから3,4年前だね クレオラボはクソブラックだったからわかるけどwithoutは違うんじゃないか?知らんけど 別運営の話じゃんって言われればその通りだけど新鬼さんが一向に追加されない現状をふまえて考えるとどこも変わらないんじゃないかと いや別運営ならさすがに別物じゃないの?
人気と出番が比例するのはどこのゲームでも当然だろうけど それもそうかもね
今後のキャラの実装頻度を見て判断するって事で棚上げしときます というか人気下位でもジャミラとかアルマは普通にスキンとか報酬では出番あるからな
……やはり寝室再生数をデータに取っているのでは? 前回の鬼さんや今回のアンナみたいに不人気キャラは既存衣装でいいからイベント出してほしい 誰の寝室が一番使われてるのかは知りたいようなそうでないような 寝室回数の公開は人気投票以上に悲しみを背負うキャラが出るだろうなぁ 月見で鬼さん出てたし、芳野とかもそのうちひょっこり顔出すかね ▼不具合内容
・エネミーの使用するアビリティ「2ターン目開始時、敵全体のスキルゲージ減少」が異なる動作となり正常に動作していなかった不具合
・「SSR[英知へと渇望]シルヴィ」の覚醒内容にて、一部誤記があった不具合
誤:「【水属性全体防御UP・大】の効果に攻撃力+6%」
正:「【水属性全体防御UP・大】の効果にDEF+6%」
※併せて、表記揺れ解消のため、覚醒実装済みのユニットの説明文を修正いたしました
※効果や能力に変更はございません
こちらに関しまして、本日16時35分頃に修正が完了し現在は正常に動作することを確認しております。
また、11月2日メンテナンス以降から、以下の不具合が発生しております。
・2・3wave目の強敵が使用する「初ターン終了時」となっているエネミーのアビリティが、初ターン開始時に発生してしまう不具合
こちらに関しまして、11月9日の14:00から予定しておりますメンテナンスにて修正を行わせていただく予定です。 見たけど、1ターンキルしてればスキルゲージ減少を気にする必要はなくなってるね
ただ、相変わらずh9ではボスがスキルゲージ減少持ってない おーh10の3T周回がエーリカ無しで問題なくいけるようになってる
他にも直すとこあるみたいだけど取り敢えずこういうのでいいんだよこういうので
でもフラウのサブノルンによる3パン周回は敵開幕のダメカがでかいみたいで届かない…取り敢えず5〜6パン周回は安定したからまぁいいか 闇だからワンパンできてるが後半WAVE1からダメカ貼ってきたり水混ざるときつそうだなー このゲームの主人公FANZAの中で一番イケメンじゃね? 電池くんは逢瀬おばとアニバスキンカティアで顔以外の容姿は大体出てるけど顔はソムリエさん似でいいのかな?
娘2人は割と顔似てるのよね ゼロとフラウとノルンに似てるとかイケメンまっしぐら 高身長っぽいパトリシアと並べるくらい背が高くて体も鍛えてるイケメンだぞ
不具合修正されたのか、といってもPT変更するの面倒だしこのままでいいか・・・ いくらイベントのバナーで清楚を装っても無駄よ!
こんなん笑うわ 覚醒ガチャって無償石3000でその覚醒ユニットが確定で貰えるのね
新規向けに定期的にこういうのやってあげればいいのに ワンパンできねえしからしこしこやってた
イベでもらえるジゼルが刺さるから新人さんはさっさと4凸アビスキル強化したほうがいい 覚醒ユニット確定ガチャって大魔晶目的で引くのってありですかね?
1回目に時は引いちゃったけど後2回ってなると考えてしまう SSR確定のほうが美味しいと感じるなら引くべきだとおもう
家具いらないなら限凸石目的でもいいんじゃない 大魔晶は7日ログインパックでいいんじゃない?
そんなすぐ欲しいなら買ってもいいと思うけど >>861
その三人に似てるなら多分イケメンより美人って感じになると思うんですが 今メイン読み返したらソムリエとゼロの温度差で風邪引きそう
幻夢境も初期では心を弄ばれるとか壊されるとかのシリアスな世界観だったのにもはやおもしろリゾート施設だし でも今でもぶっちゃけ勝手に記憶やら心の中のぞき見てきてるぞ。みんなが精神的に強すぎて深刻化してないだけで ゼロさんは心臓握りつぶされておっ死んだけどソムリエさんならエロ見たさに心臓潰されても気合いで生き延びそう 今までのソムリエ文章ゼロの声優さんに朗読してもらう特典CDとか需要ありそう そういえば、本日14時でギンバネちゃんイベ終了ですので、イベデイリーご注意下さい お任せ装備して気づいたんだけどNのバイオリンステータスバグってない? https://i.imgur.com/OX1mY52.png
またまた御冗談を…と思って見たら確かに変だった
Nレベル1が強いという不思議現象 >>884
マジだ
なんだこのステ新規救済アイテムかよ lv上げたらステ下がるのは救済ではないな
神ゲーもやってるけどなぜテクロスは想像を超えてくるのか 初心者はおすすめ編成でぶきこんでレベルを上げないのだ これが仕様とかw
スレの擁護だけは一流だなこのゲム 最近の風装備は結構強いんだなあ
コラボの忍者刀・運動会イベの靴・今回のギンバネ、どれも有用だと思う 武器強化してるけど素材が足らんし、SSR/SRにするにもそれなりに数がいるから、バイオリンはとりあえず数集めてサブにもつけて、確実にPT底上げできたからマジで感謝だわ。 まあ明らかバグだから修正されるけどな…
素の性能悪くなさそうだから集めても損では無い…のかね? ぶっちゃけ初心者が集めるべきは装備自体よりも素材
薬がぶがぶ飲んで周回できるようになれば汎用N装備とかもどんどん餌になる ハニバガチャはよして
5万ポイントチャージした
有償石も7万くらいある
前後半あったとしてもいけるやろ
準備万全や ・ロゼット抱き枕
・サントラCD
・ロゼットASMRボイス
1.5周年アニバーサリーを記念してグッズ発売 もうそろそろマスターブリムの復刻が来るけどアレも初心者には厳しいボスだった気がする >>902
リィンちゃんの病状が悪化して死んでしまう… 不具合報告とお寝室の紹介を交互にする清楚さんのモード切替がすごい 純粋に母親として接してくれるのでも自分はいいです(親としてノルンとフラウを教育するゼロさんも結構興味あります d1始めたきっかけはゼロとノルンのエロが見たかったからです
恒常ノルンしかおりゃん 周年か正月に限定セレチケ来るだろうから正月ノルンは取っておいたほうがいい 次の人気投票はロゼット、イリーナ、ミルヴァの誰かに集中して投票したい
亜沙花、ブリジット、エーリカの牙城の崩したい>< 亜紗花の抱き枕カバーくれよ!第二回で1位だったんだからくれよ! このゲームのサムネのリィンて子が欲しくてリセマラしたいんだけどブラウザだと手に入れるの難しそうですよね?
アプリ版とかのほうがリセマラしやすいんでしょうか? GooglePlayアプリじゃないからどの道DMMの垢が複数必要になるんでリセマラの手間は変わらんよ リセマラやったことないからようわからんがこれからも続けるつもりなら恒常はガチャってれば普通にコンプできるとだけ言っておく 嘘つけ未だに黒アサカとシルヴィと初期リン出てないゾ リィンちゃんに惹かれるのはわかるが、他にもえっちで可愛い娘だらけなので出来れば続けてみて欲しいところだな >>925
ガチャがたりてないんだろ
でるまっでガチャればコンプできるさ。俺事前からっやってるが先週ようやく光メガネが出た。 >>921
SSRに拘らなければ次の1.5周年で選択SRチケット配ると思う やってりゃ初期キャラくらいは当然揃うけど恒常コンプはかなりキツいと思うが ロゼットめの道具おまんこ(オナホ)は絶対売れるから早くトイズハートに話を持ちかけて作った方がいい >>933
ドーナドーナのコラボオナホはかなり売れたらしいからな。 リセマラはやったことないからわからないな
リィンちゃんは今なら有償石16500で確実に取るか、恒常選択チケットを待つか、恒常なら限定ガチャ回したらいずれ出てくるだろうの精神で待つかかな
たまにピックアップキャンペーンみたいなのやってる気がするけどよくわかってない 恒常SSRも何だかんだでもう49あるからな
どうしてもリィンが欲しいならピックアップやってる今取っといた方がいいわ
いずれ出るだろうじゃ1年経っても出ない事もあるで 前に自分の手持ちを数えてみたら、限定じゃないSSRで未所持なのが水着ロゼットしかいないんだよな
いくら突っ込んだのか考えたくない 数多過ぎて恒常の実質的限定化はすげえな
そう考えれば天井の低い恒常はお得だな 恒常は未所持ガチャ結構やってんじゃん
欲しけりゃすぐ揃うわ
限定は連発するのに復刻無さ過ぎるからそっちのがマジでキツイ
出た時引いとかないとずっーとモヤモヤする 恒常は3p家具での予期しない当たりとしてる そうじゃないと50連が虚無すぎるからね アニバの時にセレチケ販売してたけど金欠で
一枠分消化出来なかったの後悔してる
クリスマスか正月に期待 >>939
スキンセレクト付きならお得だな…
買えば良かった リィン以前の恒常は全部対象内かな
前回恒常の莉瀬が映ってるし アニバの時はアニバ前に恒常チケ売ってアニバ開始に限定チケ売ってたな
今回もそれか? ミルヴァとエーリカ好きなんですけど恒常でおすすめなやつ教えて下さい
保育のミルヴァだけ持っててエーリカは一枚もないです 何となく11連引いたらリィンもリディアも出たんだが?このガチャ壊れてね? 3000配られたところでショボいピック率の10連1回やってゴミになって終わり出しなあ...とか思ってしまう
ある程度溜まってるときだと天井の足しになるって思えるけど 言い忘れたんですけどできればエロくておすすめなやつ教えてくれると助かります お、シルヴァ確定ガチャきてるじゃん
鬼さんだけかとおもったらほかもあったのか
シルヴァあとひとつ欲しかったからガチャ回しちゃおうかな >>961
恒常ならエーリカの浴衣姿のやつがおすすめ
エーリカが下郎の子供ならいいかもとか言っちゃうやつだし 正直エロくておすすめってめっちゃ難しいんだよな、すべてエロいから そろっと次のスレね。テンプレにギンバネ追加してあげてね。
ギンバネ CV:歩サラ illust: ハーフでガッツリ搾取しに来るだろうから備えねーとな
火と水ばっか溜まって行くわ 梅雨ミルヴァが美少女すぎてやゔぁい
寝室のアナルくぱぁ騎乗もエロい 立て乙
てっきり今日イラスト公開あるものと思っていたから空振った気分 スレ立て乙です
ユニットチケットよりスキンチケットのほうが欲しいのだけど前に販売したときは直接DMMポイントで買う形式だったか有償ガチャのオマケだったか忘れてしまった >>973
乙
新イラスト楽しみに起きたらまだだったわ…
性癖は十人十色と身に染みてるので選びやすいように恒常SSRセレチケ対象の寝室をまとめた
https://i.imgur.com/sx2pL7Q.png
・一番上の5つはアリーナタワーで交換可能なので除外推奨
・体位を漢字で書かれても分からなかったら画像検索すればそれっぽいのが出る
・恒常セレチケは買う予定ないのでラインナップ間違えてたらすまぬ
・どれがエロいですか?と聞かれたら個人的には保育ミルヴァ、秋ミリアム、アルマ、踊子ロゼット、雨ミルヴァ、浴衣エーリカ たておつ
wikiのよくある質問にあったけどスキチケは有償限定ガチャのおまけかな
俺も忘れてた D1プロはさすがだな
こんなにも真剣にエロを極めてるのはここだけだろう 写真あるから名前も必要ないと思って更に詰めてみた
スマホでも難なくみれたかこれなら大丈夫なはず…
https://i.imgur.com/RqYzeJT.png >>980
これは歴史に残る有能電池君
作成お疲れ様です保存させていただきました これは素直に凄い…さぞちんちんを酷使した事だろう
たまには労ってあげてくれ >>981
情報ありがとう
これで心置きなく1.5周年直前ログインパックを買えます >>983
これみてどれとるか選ぼうと思ったらリィン以外恒常コンプしてることに気づいた
限定未所持確定ガチャはよ 先日のラインナップ更新でエーリカ以外はそろった気がする 限定はぶっこみ闇鍋だからなぁ
実装時もしくは復刻時に取るか、選択チケしか取れる気がしない >>983
いいね
個人的には実装順よりキャラ順の方がいいけどここは好みの問題かな ガールフレンド(仮)やってないから知らんけど
出たら亜紗花1人で他ヒロイン全員倒せると思う どのゲームでもメインヒロインにはミエナイチカラがあるから無理だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 18分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。