【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635478229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2位石なしならリセマラ始めるから早く決めてほしいんだけど ちん毛、リアナ以上にぶっ壊れてて草
マリーとはなんだったのか あやかし寺だと1位以外なんにもないからここもそうなんじゃないの 冷静になったらボーゼル待った方が良かった気がしてきた マリーもチンゲも両方使うから安心しろ
むしろマリーの方は6必須なんで先に手に入れられてラッキーまである >>7
マリーとナイチンゲールで共闘参加するのは有りなんかな
自分が倒す気ゼロってことで 応援もそうだがDF20%アップがヤバい、高難度では神や サリエルのエロ1 手こき エロ2 対面座位カメラはななめ後ろ
サリエルのエロは微妙、SD等はかわいい、性能も高い なあ俺すげえことひらめいたんだけどさ
エロ見たいだけなら永遠にリセマラでいいよなこれ ナイチン使ったけどマリーの機動力はやっぱあたおかだわ 全てにおいて最強のチン毛無しでなんでこのゲームやってんのwww (´・ω・`)メインがネロパトラアーサーマリーナイチンで
(´・ω・`)サブがアマテアヌシヴァあとロキ白虎にミカエル九天
(´・ω・`)射程で組み合わせればいいのかな?
(´・ω・`)ちな無課金 事前呂布の垢捨てて転生するわ
とりあえず呂布のエロ見納めだし見てきた イベントシナリオパートはさくっと終われるのかと思ってたら
結構敵のレベル高いけどユーザーついてけるのかw ナイチンのサポはマーメイドがよさそうだな
あいつ3マスだとストレス溜まるし んで、共闘はアタッカー+チンゲ? アタッカー+マリー? ナイチンがどれぐらい必須か教えて
マリーのほうがよくない? いうてこれ恒常枠やろ 闇鍋入るなら 別にいつか取れるかもしれんし
リセマラに戻るほどじゃねぇわ >>31
「行動済みの味方ユニット」だから行動完了前の自身には無理やで ヒーラー2体でくるマルチ専用ぶら下がりみたいなのはいたな
多分ここでも出てくるぞ 敵レベル50だよそんな真面目にやってねえんですけど リセマラするなら今が最高のタイミングだぞ
今後今以上好条件でスタートできる機会は早々来ない >>40
強アタッカー出るたびに再行動が評価され続ける >>40
使い分けでどっちも良い
前情報なしでランモバクラスの難易度来たら過疎るだろうしチンゲなくてもまあ余裕でしょう 爆死してもネロマリーチン毛でリセマラしたらもう最強垢やん
しばらく石も貯めれるぞ ナイチンゲールマジでヤバくて笑う
再行動強過ぎてイマイチと思ってたジークが一気に使いやすくなったわ
ナイチンゲールとマリー揃ってれば死ぬ気もしないしマジで人権だわ >>40
中華版ランモバの3年間ずっと最強ヒーラーに鎮座してる おい呂布ばっかでるぞ(3体目)。ちょっとそれはないんじゃないかね? >>39
時と場合による
マリーはマリーでエグいバフ持ってるしな レベル上げまくったけどリセマラするしかねえなこりゃw この性能はナイチン引けなかったら流石に引退でおっけーだな ナイチンのおかげでうちのジークさんのゴリ押しが捗る プレゼントに入ってた入場券ってなんのこっちゃと思ったらイベ前に使ったスタ分のやつくれたんか
テクロスお前…"あったけぇ"な… イベチケはストックできるからリセマラした方がイベクリア余裕だと思う
育った状態で一気にイベやれば良いし
このイベはリセマラ推奨かもなww 3枚全部すり抜け
ヤマトタケルとサポアルテミスジョカ
サポはどれが当たりなんだ? まだLv20の20話くらいで配布石貯めてて12000石くらいあるけど
ここから2週間順当にクエストやイベント進めたら1万課金(15000石)くらいで天井いけそうかね?
60話とか70話とか行ってる人は150連くらいは回してる風に言ってたしいけるかな 呂布にナイチンゲールの再行動バフ付けてみたがさすがに重複はしないか >>53
こっちはマップ狭いからそこまでじゃないかもしれんけど
ランモバで協力戦に連れてく時は移動+1の靴が必須だったわ 今後仮にどんだけインフレが進もうが再行動だけは腐らないのを理解した上でチンゲ要らないとか言い切れるなら大したもんだよ 20連でチンゲ、ソロモン、パトラが引けたけど経験値石たりなくてLV30/30/1にしかならねぇ…… やっぱサポ引くのきちーわ
リセマラ奴はサポ多めに引いとけよ イベってこれ最低Lv50必要なのか?
報酬全取りどころかイベストーリー完走すら危うくなってきたんだが 悪いこと言わないから引けなかったやつはリセマラしとけ
これから先ナイチン無しだと一生片手落ちなアカになるぞ 俺のクリスことリチャードがスタメンから外れてしまった… マリー火力無い!弱い!!とか言ってるガイジもおったから
再行動の強さがわからんのも仕方ない イベってこれ最低Lv50必要なのか?
報酬全取りどころかイベストーリー完走すら危うくなってきたんだが これからクリスマス正月ですぐにインフレするんだろ
知ってる 最後の石でナイチンきたー引退しないですんでよかった >>72
宝箱とったりサブクエの星埋めとかちゃんとやれば余裕だぞ チャレンジクエ報酬効率悪いな
毎日50までクエをスキップしても13日じゃ全報酬ちょっと足りないかな ナイチンネロマリー引きつつサポ多めに引くとか無理無理 >>87
マジかー
全部はずれはきついな
マリーパトラタケルしかおりゃん 50だけ手動でやったけどこれ50の中でも特に捻りもなくシンプルで簡単なほうだな マリーは引いとけ!
ちんちんは引いとけ!
これもうガチャ更新の度にやってそう サリエルもオート回復ついてて悪くなさそうだけどまだ圧は無いな
やっぱユニットと違ってサポ側はテクロスオリジナルだし調整しきれてない感じあるよな >>73
そんな事できたらオートで1ターン目に死んでまう 70連すり抜けパトラのみ
期間内に出なければおつかれさまだな これランモバじゃないし
最行動持ちが今後出る可能性もあるよな
まあ必死で引いたけど・・・ チュートガチャでSR1だけだろもうそこでやり直したくなるな... 共闘エアプだけどみんなまとまって出撃するんだろ?
ならアタッカー出してる他のユーザーをチンゲマリーでサポートしてヒーラーに専念すればいいだけじゃね テクロスゲーだと後か引けばいいとか甘い考えは通用しないからな
1年後にサプチケ買うなら別だが >>94
お前は俺か!俺もだ!70連目にしてナイチンきてくれた!引退しないですんでよかった。他SSRはゼロ!
あと、弓SRと飛行サポSRおりゃんかったのが引けたからまだかろうじてしがみつけれる。(超高難易度は最初から諦めてる) ガチャの度にやってそうとか言うけど
マリーとナイチンゲール見ても何もヤバさ感じないガイジならチンポに従うwとか一生やってればええんちゃう?w >>96
50まで行けるなら9日で報酬は全部終わるんじゃ・・・ でえじょぶだあ
どうせ次のガチャも引かなきゃ引退って騒いでらあ マリーネロの垢作れてたらともかく、マリーソロモンの垢だからリセマラ再開だなぁ
きっつー 火力はインフレしていくだろうが再行動が腐ることは一生ないんだよなぁ いや、マリー捨てるなよ
絶対分かっててツッコミ待ちだろ
まぁテクロスだから期間限定で壊れはでるかもだが
ローズと再行動の上位互換は流石に出しにくい
出すとしてもし火力だろう・・・ 珍しくDMMアカウントに上書き出来るタイプだし毎回リセマラしていけ >>113
ミラチケは型落ちしかこないからな、最低でも半年以上経過したのしか選べない。
インフレしまくりのテクロスじゃ戦力目当てじゃミラチケじゃ遅い
あれは無課金石でエロ目当てで引けなかったものでどうしてもエロで見たいのを課金で買うとかそういう感じのもんだぞ、俺みたいな奴がな 50って40でいけるのか挑戦してみるか
強化しようと思ってSP入りなおしたら攻略済みだとボーナスつきますって出たんだけど
だったらSkipさせてくださいよー >>117
手持ちで工夫して勝てるなら別に無くても良いし
持ち物検査始めたら素直に引退でしょう 呂布再行動後にチンゲで再行動させて1ターンに3回行動は出来たぞ
死にそうになるけど >>111
脳内プレイしてもらえばわかると思うんだけど
共闘は1Pから順に操作するからタイミング合わないと悲惨だよ ランモバ的にはマリーチンゲアスクレピオスは使い分けだから、別にマリーが腐ったわけじゃないぞ
テクロスも一応それはわかってるらしく3人ともシンボル別々になってるだろ チャレンジLv100まで自由に指定できるのか
至れり尽くせりだなクリアできるわけない 初心者ミッションチケも終わってて石も使い果たして
1マリー、クーフーx2、ジーク+サポアマテラス、シヴァ
2マリー、ヤマタケ、アーサー、ナポ、ソロモン
迷うが今戻ったらもうマリー引けんだろうしな
ちなキャラ多い方が強い塔みたいな長丁場は特に バカみたいなアフィサイトも全力稼働してんのかガチャ煽りばっかだな ナイチンゲールとジークちゅえーw
ゴリッゴリに削るし薙ぎ倒してくわ マリーPUとかいうゴミガチャ引いてなければ天井でチン毛とれるから安心しろ
全員配布必須カードみたいなもんや おい
イベクエ1話からなんか哀しくなってくるんだが イベ5のボスつえーな
でも攻撃高いだけでHP低いから詰めればレベル40位で倒せそう せっかくこれまで頑張って石貯めたのにチンゲ出すのに100連もかかっちゃった…
しばらく人権来ないこと信じて続けるか… 30連でSSR三枚来たけどアヌビスオーディンスサノオ
すり抜けスギィ! マジでここはリセマラしてでも両方確保していけどうぞ
課金しまくれる人は高みの見物でどうぞ 120連で新キャラ2人と被り2人
まぁ許したるわ😎 オートにしてたらイベ4で負けた
回数制限あるしこれ差がつくな 【朗報】チン毛の生えたガラハッドさん猛威を振るい始める SP+で490石貰えてそれで時計も買える
ランモバより優良ってどういうこと? サポとかレベル20しかねえ
仕方ないから上げてくるか 四話までクリアで2100貰えるから、2週間イベントだと29000点?
一応累計ポイント完走は余裕そうだな
イベントアイテム全交換は無理そうだけど これあれだな
恐らくキャラの方はランモバ形式でくると思うけどサポでインフレしてくるやつだわ
サリエルの性能みたけどサポでどうとでもインフレ出来るわ マリー人権というエアプランモバおじ達に騙されたやつらw
リセマラ再開どうぞ メイン
ネロ呂布マリーソロモンナイチンヤマトクー
サブ
オーディンジョカスサノオアルテミスで
ガチャしばらくはいいかな 最初にマリーPUして3日後にチンゲもPU
どっちも天井で取れるしこれは運営の優しさだろ メインはランモバ準拠でもランモバにないサポで壊れだしてけば
全然稼げるからな まだサ開して間もないし転生余裕だわ
お前らリセマラ終わったらよろしくな ランモバと同じならイベボスなんかのhpは100万超えて固定ダメージやスタン無効のデバフばら撒き祭りだからお前ら震えて待てよ! >>168
このゲームクロームでしか動かないけどスマホとクロームでやってんの? 元ネタと違ってレオンとリアナ同じ陣営なのか
ネログリッサーしろってことだな 70連SSR1
ク レ オ パ ト ラ
他はクーフーリンとマリーとソロモン
これリセマラしたほうがええよな… >>160
この先1年はネログリッサーでインフレしないかと思うよ リセマラ3連続でナイチン引けたわ
それさっきの80連で出ろよ糞が... 100連で無料石ないなった
ナイチンおりゃんけどすり抜けSSRの引きは良い
とりあえずナイチン最終日まで遊んで天井届かなかったら引退しよ 難易度妙にたけーと思ってたけどチン毛おったら普通にヌルゲーやわ
こういうことやったんやね アヌビスは行動後範囲回復つくからたまにいわれてるけど有用やで ナイチンゲール引けたしクーフーリン抜いてタケル単独壁にするかなぁ
バフは結構便利なんだが
そういえばSSR武器の固定ダメ系って微妙?
低凸のせいかそこまで火力でないからちょっと悩む チンゲとクーちゃん来てチンゲ無視してクーちゃん育ててるわ 引いたネロ育てて戦闘に投入したら強すぎてワロタ
なんやこいつバケモンやんけwwwwwww
てか使い比べて思ったんだけど呂布ってぶっちゃけ宝箱回収やザコチラシ以外だと微妙じゃない?
それでもSRとかよりは強いけどストリー進めば進むほど前の垢で使ってたアーサーのほうが強く感じてしまう >>190
初日の時点で呂布は腐るってランモバ民が言ってたよ イベントオートでやってたら4面で負けてたわ
案外むずいのか? マリーネロナイチン揃ってれば後はSRタンク禿とかでも1年は戦えるぞ やっとPLvに追いついたイベント経験セットうめえ…
もっと欲しいわ やだ・・・チャレンジクエストL51でもオート出来ない・・・
全部手動でこなさんとあかんか・・・ チンゲの寝室1が両手コキらしいけど構図はどんな感じ?
主人公目線での両手コキなら課金するが両手コキされてるのを斜め横とかから映してる構図ならいらん >>194
45で
ネロ呂布ソロモンマリーナイチンで
オートしたら前2人は死んでたわ
そのままソロモンが残り始末してたが 呂布なんか初日だけ強い強い言われて二日目にはゴミ扱いされてただろ
普通に雑魚だよ テクロスの癖にやさしいな、イベントは石割ればいいやって思ってただけにチョット予想外すぎた
https://i.imgur.com/v7FDlVI.jpg タンクは弁慶ちゃん強すぎるからな
見た目補正で使うけど超高難易度きたらチェンジある >>190
呂布は厄介な範囲魔法使いを処理させるような遊撃向きだからね
正面から殴り合うのは重装キャラよ ナイチンはわかったけどサリエルはどうなの?
パッと見特に強そうに見えないけど
ランモバおじ教えてくれ〜 >>189
相性弱点あるからヤマタケのが使いやすい気はするがエロ2の腰まわりが良かった 無いチンだから次から枕詞に俺女の子だけどって付けるか 30連でチンゲ
勝ったッ
すまんな合計60連でSSR7体や >>180
リアナいない以外かなり理想のパーティーやな
石かき集めてガチャ追った方が早そう 4万ほど課金したけど射程2のサポートSSRが2人しかいねえ
なかなかのバランスだな イベ報酬も本家より良いしここの運営聞いてた話と違ってめちゃくちゃ良いやん
あとは2位でなんかくれたら最高です >>207
硬い、自己回復、光で苦手なしだからタンクに最適 >>207
ヒーラー系サポならアヌビスのほうが強い 100連SSR0が普通にゲームだからな
爆死ってのは1000連してから言えよ 20連だけやったけどSSRはアポロンだけだったな
いまだメインSSRはパトラとソロモンのみ 両方出すのに120連掛かったけど副産物が良かったから勝ちでいいよね?
チンゲちゃんもだけどソロモン用にジョカ来たのが一番ありがたい 結構真面目に育てないとチャレンジさせてもらえないのか >>227
今は副産物も大事だからサポSSR出たなら大勝利だな ちょいお尋ねしたいのだけど、イベントってもう始まってる?
やろうとしても入場券がないと言われ、ボックスにも入ってないんだけど イベントログボにホモコイン3000あるのがうれしい
お前ら送るの忘れるなよ >>190
呂布て2回攻撃できても戻ってこれないじゃん
2体倒して周りに敵いないならいいけど突っ込んでフルボッコにされるだけ
呂布がネロみたいに戻ってこれたら最強だったなw タンク用にはまずまずだけど人権クラスではないってことか
なら無理してとらんでいいか マリーもナイチンも引けなかった人は引退したほうがいいレベルだから
確実に引いとけよ
高難易度全部捨てることになる >>236
スタミナ消費したらその分がチケットとして貰えてそのチケットでイベ出来る 爆死怖くてまわせねぇ。
またエミュ10窓軌道の鬼リセマラやらないかんのか。
クリックは自動化できるけどユーザー名入力挟んでくるの鬱陶しいんよな (´・ω・`)イベ5は40レベルでなんとかなった
(´・ω・`)かなり慎重に動かないとならんかったが チャレンジは51〜だし最終日近くまで育成してそれで一気に行くくらいの方がよさげ
そもそも51から開始でそこそこ真面目にやってないとイベ最終の50も厳しそう >>236
チケットはスタミナ消費した分貰えるので適当なクエ回ってどうぞ チンゲは「人権」が本当に人権の意味として使われるに相応しいからな
ランモバスレ行ってリアナ別に要らねーよなって言ったらレス番即赤くなるぞ てか踊り子が来るって聞いたからヒーラーとしては抑えめなのかと思ったら回復性能もクソ高くて笑うんだけど ナイチン狙いで100連したらサポSSRの新規が4枚も来て
肝心のナイチンが来なかった・・・
サポも何故かピックアップはすり抜けで
アマテラス、ジョカ、アポロン、オーディンっていう。
まあ、10日あるからせこせこ石貯めつつ、最悪11月更新分の
15000石を買って天井覚悟でナイチンは確保するか・・ マリチンゲどっちも限定じゃなくて恒常だしすり抜け期待して気長にやってもええんやで >>220
アヌビス強いんだな
パッシブ2の終了後回復ってやつか マリーとネロいるからリセマラしなくていいと思ったけど
やっぱりDMM版でやりながらリセマラも同時にしとくか (´・ω・`)なにこのレベルがおかしなチャレンジは ナイチン爆死したけどネロ来たから致命傷で済んだは
これでゼニス4人になったからマリー添えればイベ5も余裕やろ 昨日マリー10連で引いたアカウントいくつか作っておいたけど
生き残ったアカウント1つ
メインSSRはマリー、ナイチンゲール、ジークフリート
サポートSSRなしなんだがこれでやっていける? クリスマスとかの季節限定物でてきたら今の十倍はガチャ煽り増えそう ネロって名前ネロなのかリセマラで1回も引いた事無いぞ >>254
ランモバだと天井も低くてキャラも少ないからそれでいけたんだけどな
闇鍋すぎる >>238
個人的にはソロモンでオーラロード開いて半死の敵を狩っていくのに重宝してる
奥→手前で帰ってくれば割と安全
事故ったら最悪クーフーでガードさせてもいいし サリエルはミカエルと聖近接は被ってるから厳しそう
SSRの中でも下から数えた方が早そうな微妙性能だしあんまり美味しくない イベ交換所に上級ボード解放セット格安で置いてあるの超助かるわ
1つでスキル解放までいけるの神すぎる >>261
さすがにそろそろリセマラ辞めないとまともにゲームできんぞ
なんだかんだで育成まともになってないとイベント終わらないってのは致命的すぎる >>223
ありがとう、弁慶持ってないや
ゼニスバフ出来るからネロのお供として当分はエリザでいくわ 恒常ならいつでも天井できるじゃん
スルーの選択肢あるわーなんつってな いちいちop動画を流すために
わざわざDLに時間取らせんじゃねーよ >>261
リセマラしてSSR3てwww
ワイの半分やけど頑張るんやで >>268
ステのDFとレジストの数字めっちゃ高いぞ イベ回数制限あるから最終日に走るのは無理じゃない? イベントチャレンジ以外そんな難しくない
チャレンジはレベル100まであるあたおか仕様なので廃人でも無理じゃね イベント開始前に使ったスタミナが無駄にならないのは感心した
他タイトルの運営で得た知恵だろうか チャレンジ無視でもMAX42000のうち25000で累計は完走だし交換もめぼしいものは終わるでそ
50無視してもいけんじゃね
初回クリアに石とかないしな なんとかイベ最後までクリア出来たわ
最初のイベの難易度じゃないだろ イベントよく見てないが券方式なら自動で鎧しばいて出かけてもいいよな? イベはSSRアクセ最優先で狙っていこう
SSR武器防具はボロボロ手に入るけどSSRアクセは貴重 70連で呂布チンゲマリーアーサー不倫ジョカの6枚だけど微妙だよなー
同じく70連のチンゲマリーネロだけの垢も微妙だしやり直しか これワルキューレの出番ある?うちではなさそうなんだが >>281
今トップ層でLV60だから数日後にはクリアされてるやろね リセマラ50連でSSR0がザラって今どき流行らんよな ランモバも最初のイベント中華仕様でクリア無理なやつあったんやっけ? イベはきちんとシンボルスキルを使えればメインサポ両方Lv40で5話はクリア出来る感じだな
チャレンジ?
あんなのどうでもいいわ ランモバは未所持キャラが手に入る保証ガチャがあったけど
このゲームは果たしてあるかな? (´・ω・`)おお・・・マップに蹴散らされて諦めた呂布が復活してる・・・ マリーチンゲクーフーリン垢で転生しましたよろしくお願いします
サポないのがつれぇがままええやろ リセマラはナイチン引いたらプレミアムの方引いたほうがええのか スタミナ1万消費のフレーム貰えたけど廃人であること誇っていくか レベル50あたりまでに無料石どれくらい入手できる? 今日は緑の槍か
手持ちの属性的に稼ぎ辛いから昨日もっと稼いでおけばよかった >>307
※今回追加されたキャラは本ガチャ開催期間終了後に他のガチャから出現するようになります。
ガイジ多すぎんだろ >>304
RANK49で60連+50連+12000あまりだから150連分くらいだな
あとイベントで累計3500くらいは貰える イベガチャってイベント終わると恒例に追加される?
それともミストレのようにリミテッドで復刻あるまで出ない? しかしイベも含めると遊びきれないほどのコンテンツがあるな
幾らクローンとは言え最初にココまで用意できるのは凄いよ >>307
するでしょ、期間限定ピックアップとは書いてあるけど期間限定排出とも期間限定キャラとも書いてない やる気なかったがナイチンマリー揃ったから少しやるか >>301
せやであっちで200貯めてSSR確定の足しにするのがええぞ
あまり回す機会ないかもだけど消えるよりマシや ゆうてチンチン恒常じゃん
テクロスならもっと壊れの限定来るだろう チャレンジ60も各個撃破でなんとかなるか
もういいや イベントステージでもランク経験値貰えるのか
ランク上げ効率倍だなw >>325
多分いいんじゃねえかなそのうちマリー引けるとええな リセマラ数回したけどやっぱキチィなw
30連でマリー、ソロモン引けて残りナイチン爆死の垢だからそのまま突っ走って1万ぐらい課金の天井ナイチンするか
このゲーム、マリーナイチン揃ってれば後は適当でもいけるんだよな? >>328
ちょっとでもリセマラやったらそれは痛感出来る筈だよな
闇の中からネロ引き揚げるのにどんだけ苦労するか ストーリー掘った石使い果たしたけどなんとかナイチンだけ確保
シヴァ2枚被った時はもうダメかと思った 流石に4マソ使ってぴっくあっぽ無しとかつれえなあ
SRとかRクッソ重ねられて星4とかになったけどこいつらつかえるんか? エリザベートを限界突破したら、成長するなんていやよってそれ意味違う ありとあらゆる運営がやらかして来た最初のイベントの難易度を誤るというのをこのゲームもやってしまったようだね イベントでは隊長君、グラブルの主人公並に喋らない設定なのか >>331
本音言えばソロモンは欲しい他で言われてるネロは持ってないから知らん
とりあえず高火力アタッカーか高水準のタンク居ないと話にならない スタミナ使うとイベントチケットその枚数分もらえるんだな >>331
星やターン制限あるからアタッカーも欲しいけど
まぁソロモンとSRタンクいればなんとかなりそう 金クエでも鍵とスタミナ20消費するけどイベチケもらえてなくないかな? 敵のレベル高いけどステータスはそれほど高くなくないか? >>349
使えんこともないけどタンクはSSRのが強すぎる サリエルx5っていう垢ができてクソガチャの闇を見た >>349
クーフーリンの下位互換。SRの中での比較なら相当優秀。
クーフーリンと同じ近接ガードあるからSR白の盾の奴よりある意味便利。 毎度毎度思うがチュートリアルスキップした後にチュートリアルじみた強化案内とかいれんなよ
スキップってのは即ログボからの自由行動可の事を指すんだよわかってねーな >>349
可愛いし2回復活するしスタン持ってるんだ
火力は無い うーん70連で何も出なかったけどさすがにSR剣アタッカーくらいは出るやろと思ってました
岸君使うしかないのか・・・ >>354
おいおいそれで満足しちまっていいのか?
本家的に言えばジークもヤマタケも欲しくなってくるのは時間の問題やぞ 50を完全に切っても29400だからお金とボード育成セットが残るくらいかな
イベントチケット糞余るだろうけど まあ今日爆死してもリセマラに戻り易くはあるな始まったばかりだし 俺わかった
オートで突っ込むだけの騎馬隊いらんわw >>351>>353>>357
そうなのか
クーフーリン持ってないし弁慶星4になったから使ってみるサンクス >>349
pvpなら弁慶強いよ二回復活がでかい
pvp来るか知らんけど 再行動のct2が最高にヤベェわ
ネロマリーナイチンで一匹ずつ落としていくだけの簡単なお仕事 レベル38でも50は割かし楽にいけた
ちなマリーチン毛ソロモン弁慶ヴィンチ 騎士くん性能はそこまで悪くないんだけど元ネタと違って1コスが死んでるのがなぁ
使えんこともないけど剣しかないからなんと言えない あーそうか今リセマラするなら課金前提になるけどマリーさえ引ければ天井交換でナイチンとれば何とかなるんやな
石で考えると60000だから育成回収しつつ斗成人少しきついが課金するなら何とでもなりそうかもしれんな レオン(ネロ)サポ剣兵(移動力メイン依存)
ってやっぱりやべえわ まず毎日クエストを全部回って余ったチケ分をチャレンジで使う
チケ効率はチャレンジ100でやっとクエストと同等になる
こういうことだよな? >>372
このゲーム射程2マス兵が近接攻撃受けたときに被ダメージが増えるシステムが無い、ランモバはあるから死ぬけど
だから弓兵とかも硬くて強い (´・ω・`)メダルナイチンとサリエルどっちのフラグメント交換しようか… 次はわからんけど最初はまともそうなイベントで安心した よーわからんけどこれチャレンジの方も回らんと交換しきれない感じなのかな
Lv100以外は毎日3回の奴よりスタミナ効率悪い感じか >>372>>376
というか、このゲーム、キャラのボードがスキル以外はほぼ固定だから、みんな同じようにアタックマジックディフェンスHPとか%増加するから
装備やエンチャント次第じゃそりゃ硬くなるよね。 アクセはブーツ覇王ドラスレ枠の当たりあるんかな
またアクセガチャ楽しめるんやな、震えてきた 140連ですり抜けメイン2枚
無事ふるいに掛けられたわ
お疲れ様でした >>368
マリー以外おりゃん
呂布マリー道真ジャンヌプラトンで行けた情報求む
これイベもクリア出来なかったらチケ戻ってくる? 無いチン毛だけどアヌビス可愛いからこのまま行くわマリーおりゃん 試しにリセマラやってみたけどSSRぜんぜん出ないな
お前らよくこんな低確率のガチャでSSR何枚も出るまで粘ったな このシステム遠距離最強や
後はネロみたいな特殊なやつ (´・ω・`)20連でナイチンゲールきたけどこの子つよい?
(´・ω・`)回復はマリーいるけどいらないよね? イベントの交換所でSSR装備と経験アイテムあたり交換すればさっさと上進めそうだな 無課金勢は列車が囲ってるから廃課金から搾り取るしか生き残る道は無いな SS チン毛
A ネロ マリー
B ソロモン ジーク
残りのゴミ
これくらい差がある ランモバみたいにYouTubeで誰かしらSR以下でイベントクリア!みたいな動画出すやろ、多分 とりあえずキャラまとまったから色々育てたり付け替えたりしてるけど
サポのエアリアルはメリット無いの辛いな 残ってた石で8回引いてSSR1
当然マリーもいない
引退か?リセマラは正直辛い >>398
元ネタだとどの程度で実装されたのか気になる性能だよなあ マリーは星6まで強さは実感できないかもだけどチンゲは星3でも再行動でやりたい放題でやべえンだわ まだ限定ガチャですらないのにビビってどうするよ
テクロスの戦いはこれからだぞ? 課金しないリセマラもしたくないってガイジはなんでソシャゲやってんの >>405
このゲームにランモバほどのSRPGおじさんくるのか? >>409
メイン呂布しかssr居ないけどなんとかなるぞ
ただ単純にSSRある程度いた方が100%楽になるけどな・・・ チンゲとネロあたりで人権アタッカー待つか
石配布ショボいわ >>410
初期キャラだぞ、マリーもネロもジークも初期キャラ 俺も今のアカウントの前はUNKみたいな編成だったけど5時間ほどリセマラして今のアカウントだから頑張れ
正直もうリセマラしたくない・・・ >>410
どの程度も何も初期キャラ
初期から今でもずっと各コンテンツトップいるけどなガハハ 50連でナイチン クーフー アスク
これは勝者では。
渋ガチャで勝ったの久々やわ チャレンジは100でようやく通常マップと同じ効率か
イベ終わり近くまで待ってからの方がいいな チン毛はランモバだと初期キャラだけど固有の白衣の天使が無凸だと確か1マスだったんよね
これは最初から2マスだから無凸から使い勝手がいい ボロボロになって帰ってきてはマリーに治療されナイチンに戦場に送り返されるネロさん… オートでヒーラー二人いるとイチャイチャして動かないのヤバない?
百合百合してるエロシーン用意して? マリーゴミになったてまじ?
さすがいつものテクロスですなw >>409
残された道は課金するか辞めるしかないよ
世界は残酷なんだな >>419,421,423
まじかい
ランモバの初期キャラって高性能過ぎないか… これなんでイベの交換できるSSRアクセサリーだけ倍もポイントかかるんだ? 初日からクエスト全部回れば交換所の全部貰える
チャレンジはコイン交換
計算間違ってなければ >>432
初期キャラが強いからPVPやらん奴は初期キャラだけで進めていける感じ 騎馬サポsr韋駄天使ってたけど配布ワルキューレも悪くないなあ
凸しやすい分こっちのがいいのかな
移動力+1がないけど アタッカーはすぐにインフレするだろうし居なくても問題ない
マリーチンゲは人権 >>386
テクロス「課金足りねぇ。一位意外価値ねぇんだよ。ほら、さっさと課金しろ」 一番笑えるオートコンボはツタンカーメンとヒーラー
ツタンが召喚した霊魂みたいなのが毎ターン自傷するのをヒーラーがずっと回復してる (´・ω・`)んー・・・もしかしてチン毛ってスパロボで言う再動を2ターン毎に使えるの?
(´・ω・`)なにこれSLGぶっ壊してんじゃん馬鹿なの? SRサポ結構とれたんやが、突出してるやつおる?
サポが貧弱すぎてやばたにえん あとガチャ引いて育成できるキャラ増えると途端にボード素材が枯渇するね
サブクエもっと回らせろ マリーもナイチンも使うマリー使えん言ってる奴はただの馬鹿アンチ チンゲネロだけで無双できるやろ?
チンゲ、ネロ
サポートアマテラス、ジョカ
これでリセマラええか? 初イベだからかぽかぽか過ぎてびびる
これの前にやってたコードギアスは本当にやばかった >>432
初期キャラはリリース2年半たった今でもvEコンテンツで主力
テコ入れで初期キャラがめちゃくちゃ強くなるし無課金にかなり優しい イベ上級育成セットええやん
三体までとかめちゃくちゃ迷うわ マリーいらんって言ってるやつは煽りたいだけで、ランモバ民ならマリーチンゲアスクレピオス全部使うって言うぞ >>432
だからPvP向けキャラばかり追加してきたからPvPがないこのゲームはどうすんのって話なんだよな
引く価値のないキャラを実装するか敵をインフレさせるかしか残ってない なあこれクリア済みのシナリオってどこで見られるの? イベントキャラはポイント報酬で勝手にもらえて凸素材は交換 再行動使えるおかげでヒーラーの火力ない問題解決しちゃうすごいやつ
マリーは他の徒歩ヒーラーでも頑張れる部分があるけど
ナイチンは唯一無二強いわな あとは極まったジークとネロが人権になるくらいか
一応呂布も使われてたけど >>436
ステージもプレイできる回数の上限まで回しちゃっていい感じ? 初イベだけど3回制限であっという間にやること終わっちゃうな >>446
そやで
スパロボでいうならマリーは毎ターン祈り使える
チンゲは3ターン毎に再動使える
チンゲのが明らかに人権なの分かるなw チンゲ、マリー、ネロ、ジーク、ソロモン
サポSSR5人
これがリセマラのゴールな 俺の星4アーサーがベンチ送りに
フルオートなら使うか >>370
どっちかっていうと、とあるのミサカ妹じゃない? >>460
メインクエなら右上にメインクエリストってあるからそこから マリーの強みは5マス移動と回復力と範囲回復
ナイチンの強みは再行動
使い分けることも一緒に編成することも普通にあるだろう 言うほど対人向けって訳じゃなくvEでも強いキャラもローゼンシル(範囲&デバフにクソ強いぶっ壊れヒーラー)筆頭にわりと実装されてるけど
ネロやチンゲのアッパー調整見るとそのローゼンシルも一年以内には実装されそうでなぁ クーちゃん誰?
スプリントグレースとかいうやばいスキル
>>468
毎日クエスト3回ずつやらないとチャレンジで補わないと足りなくなる ボックスガチャタイプでボード素材いっぱいくれるイベント頼む これチャレンジやらなくても50まで毎日やるだけで報酬全取り行けるのか
チャレンジLv100は廃課金向けなんかね メインキャラレベル30でガチャでキャラも増えて
経験値アイテムが圧倒的に足りない
SP訓練場回すしかないのかね? チン毛マリージークヤマトタケルアポロンとかいう捨てるかどうか悩む垢できた
タンク2人もいりゃんのや・・・ >>479
ありがと
このスタミナチケットシステムはありがたいな
イベントにスタミナ回してらんないもんな >>483
ノーマルガチャをまわしちゃったのか?
Lv30あたりまでならフレンドポイントで金玉交換してもらえばええよ チャレンジレベル選択で廃課金ドやれるし考えられてるな
このイベント他のソシャゲも見習っていけ >>483
イベント交換した?
ランク50付近で追いついてなかったけど使用キャラ全員Plvまでカンストしたよ
ホモコイン交換は一切使ってない セット系アイテムまとめて交換できないの面倒くせえな >>483
修練の3か4オートで回せるなら寝るときに900くらいまでスタミナ回復させて放置すればランクも上がって強化素材もしばらく困らないくらいは溜まるよ チャレンジで得られるものはゴールド
とても美味しいけど萎える要素でもないし上手く調整出来てるわ >>397
Wヒーラーでマリーを補助やうち漏らしの後始末に使える自由が上がる
デバフ解除に範囲ヒールを持つ必要がないんでロサでソロモンの火力底上げしたり
高機動力を生かして半分以下の敵を始末したり
マリー自体がそもそもあたおか性能なんでそれを更に生かせる マリーはいなくても他のヒーラーでも頑張れるよってフォローできたけど
ちんちんは無理だな。味方再行動で実質自分もアタッカーになれるヒーラーは強すぎる >>459
テクロスが嫌がらせとか敵のインフレをしないとかありえないから安心しろ >>403
ヤマトタケル高難易度強いって言われてなかった? ガチャ以外はほんとテクロスか?ってくらいポカポカだな チャレンジは回数制限無いし一旦後回しで強くなってからやった方が良さそうだな
ガチ勢Lv100攻略RTAに期待してるぞ アーサーは最初微妙だったけどゼニス増えてシンボル覚えると強いな
マリーのリジェネと自前リジェネとテンプテーションで生存力がやばい >>499
ランモバと仕様違うからジークのが強いで >>438
初期でネロマリーチンゲ引けばこの先
月額だけでもいけるレベルだよな LV35〜LV39のPTで襲来装備LV40が2Tで終わるようになったわ
ソロモンすげーな、LV35でもガッツリ削れる ソロモンってスキル何セットしてる?
サンダー抜いてたけどチンゲで再行動ありならライトロードとセットで
いれたほうがよいの? 10連9回でソロモンゲットで撤退
他のSSR?
あれ…おかしいな…いないぞ…? 今の垢で進めながらリセマラしちゃお
多分そのまま進めていくだろうけど >>506
イベント報酬取り逃がさない期間までなら許容範囲じゃない?
まぁでも転生くせになるとすぐ萎えて辞めるから遅かれ早かれなきがする >>496
低難易度ならどっちも替えがきくし、高難易度になればどっちも替えが効かない ここの奴らに騙されて1年後もSSRサポもっとらんガイジ発生しそう ミッションチケでマリーきたあああああ
これで一応続けられるのか?
まあのんびり行くしかないか
まとも?なSSRはソロモン、マリー、アマテラスだけど;; ネロマリーナイチンが引ければあとなんでもいい気がしてきた
というか他既存キャラが微妙だから今後の追加に期待って感じ
強いて言えばジークだけどあっちと違って全員単陣営なのが気になる このチャレンジ方式ならクリア出来なくてもそんなに萎えないしかなり良い感じだぞ
リセマラでマリーチンゲ揃えておけばあとは細々とSSR集めるだけでも良いんじゃね >>508
ストーン、デスサイズ、ライトロードでエンチャクイック
アビスは覚えても使う予定ない ちん毛ちん毛ってお下品にもほどがありますわよ
もっとお上品に語ってくださいまし >>498
本家ランモバもFE暗夜王国染みた物凄い嫌がらせ&わりと持ち物検査&たまに酷い理不尽運ゲー要素持って来るとかするけど
このテクロスはそういうSRPG的な嫌がらせめいた調整ってできるかな ナポレオン+チンゲ、オートでも弓攻撃→攻撃後下がる→再行動→攻撃後下がる繰り返してくれて意外と頭良いな でも共闘ある限りあんまりよろしくないけどねこのゲーム ナイチンゲールさんのことちん毛って呼ぶのかわいそうでは? 40連じゃだめだったわ
まーガチャ終了日までには200連まわせるやろ 報酬全取り楽だけどマウント取りたい勢用コンテンツまで用意してるのはなかなか評価できる 他のテクロスゲー知らないけどこのスレ見てるとクリアできない難易度のステージ作ってきそう >>522
うるせえ!孕めおらっ!パンパンパンパンパンパンパンパン これどうやって編成変えるの?
D&Dでも変わらない そのまま移植過ぎる
元々難易度問題があるゲームをそのままとか
難易度たけーんだよ >>504
そもそも役割が全然違うのにレディンとエルウィン比較してエルウィンのほうが強いってアホな比較だろ
ヤマタケ居なかったら誰をタンクにするんだ 明日1位だろうし
明日の3000個さらにもらってからリセマラでもいいな >>523
デバフ耐性とか特定行動カウンターアタックとか制限系の嫌がらせが大の得意だゾ
後当然の権利のように何も考えずHPがインフレしていく 既にクリアできないステージ作ってあるよ
どこまで行けるかで廃はマウント取れるし本当に良い調整
ランモバのチャレンジ報酬は取れないとかなり萎えるからな チンゲの最行動て共闘だとどうなるんだろ
無難に自分のキャラのみか >>515
今、騎兵はガラハドを使ってるから引けてたら喜んでたよ…
(ネロの方が良かったとは思うだろうが) >>508
範囲・範囲・つぶてだな
厄神とかではお留守番になるだろうけど 現状オートで3面までしか行けないからポイント足りるか不安だけど
イベント交換で経験値調達した イベ交換は最初に育成素材系取っておけよ?
めちゃくちゃ楽になる 強者への道ステージ9オートクリアできるようになった
有利もクリもついてないのにジークが25000叩き出してくれるから負けようがない 呂布 マリー ソロモン ナイチン ネロ
アルテミス ジョカ シヴァ
サポSSRも欲しくなってきたわ・・・
SRサポオススメってなんや? マリーとナイチン二人いると回復過剰だな
厄神みたいな特殊な状況だと強いんかね もしかしなくてもこれチャレンジ手動周回しまくらなきゃ行けない奴か?
いきなりイベントが檄重過ぎるだろ😨 >>537
今からリセマラするならチンゲネロマリー必須、できれば+サポSSR何枚かがゴール >>548
韋駄天
最終まで強化すると移動力+1が付く ランキングみると上位はかなり凸してて廃課金してるのがわかる >>554
その場合って誰がそのキャラ使用するの?再起動者?それとも受けた人? この先ずっとチン毛ってワードが頻出するスレを想像すると悲惨なゲームだよ フレンドポイントはどれに交換が良いのかね
取り敢えず今日の分はハンマーにしたけど アーサー マリー ナイチンゲールが出て石無くなったけどこれで進めてもいいのかい? ランモバおじ〜
チン毛マリージークヤマトタケルアポロンで始めてええんか?
ネロおりゃんのや 今からリセマラやり直すって正気かよイベントどうすんだ
……と思ったがイベント11/11までだから普通にいけるか?
まだサービス開始から1週間くらいだし イベント50の敵が通常より弱くない??、ランク43だけど余裕過ぎて拍子抜けした クーのスプリント撒いてソロモンチンゲで突っ込んでマップ殲滅するの楽しい 爆死しても課金すれば天井が見えそうな絶妙なライン設定がウマいわ ただでさえメインとサポの闇鍋なのに全然ピックアップ仕事しねーなw >>536
本家もそんな感じだけどとりあえず常に最新キャラを完凸させなきゃクリア不可とかでなければいいかな >>539
他人にもかけたかったら3Pにならないと効率悪い ずっとちん毛おりゅ?で煽られるのか?
ひどいスレだな >>553
ほーありがとう
持っててネロに付けてるわ
じゃあSSR引くまではネロは韋駄天でいいな
マリーアルテミス ソロモンジョカ 呂布シヴァ ネロ韋駄天
ナイチンは白虎使ってるけどなんかオススメあるかな?
手持ちかなり少ないけど イベ50はMAPも広いし密集してないし嫌な敵居ないしだいぶ優しい 脳筋ばかりで辛かったけど無料石10連でナイチン引けてだいぶ楽になったぜやったね 石全部PUに突っ込んだら期間内に天井行けるかねこれ... >>581
タンクの足が遅いんで再行動かけたらガードが解けたとか風物詩よの >>585
行けるかならそれ前提のリセマラでもいいな (´・ω・`)共闘で他プレイヤーに再行動使ったらどうなんの? 虹はマリー一体だけで始めて無課金3日ほどで計7体出たぞ
それでもガチャかなり渋いけどたまにドバッと来る まぁ実在の人物を勝手に騙って裸にひん剥いてるんだから、呼び名が酷いなどいまさら感 >>590
行動させられるはず
ガンガン働かせていけ >>590
ガードキャラにかけなきゃたいした問題にならん >>590
当たり前だが行動終了してなきゃ意味無いんで1Pだと自分以外かけれなくなるぞ >>598
3Pだとまた1Pや2Pのターンになるの? ソロモンにつけるサポートが一番困る
普通に耐久あるキャラつけるだけでいいか 共闘で他人に再行動かけた後に即待機押された時の空気は相当堪える >>558
言い方悪かったな。受けたキャラを持ってる人。他人のキャラは操作できない。 本家に延々と再行動かけられて往復ビンタ範囲攻撃をするレインフォルスというやつがいてな 共闘が始まる20時までに育成終わらせとけよ
エクストリーム行くぞ 今後は当たり装備の有無でマウント合戦が起こるんだろうなあ…
キャラと違って装備は課金でもどうしようもないから大変だぞ そういや、共闘ハードって何レベル位から参加してええの? >>603
スキル攻撃UPパッシブ付いてるやつで良いんじゃない 元ネタ通り超レア装備も選べる福袋で一発入手の可能性 >>615
レベルというより基本敵を倒せる能力ならいい >>613
武器うってるから課金様には勝てんやろw >>618
ええよ
全員がヒーラー出しても回復過剰で困るだけや >>587
元ネタだとRのスキルでワープして宝箱とってクリアみたいな裏技できた チンチンのおかげで50余裕のクリアや、なくてもいけたけどね 共闘がみんなナイチンとマリーだと誰が倒すんだよwwみたいなことにならない? そういやワープっていないんかな?
全然チェックしてないからわからん 他キャラに再行動するのは、ちゃんと相手の意思読めねぇとうっざw思われるな
護衛効果のターンとかCTとか管理してるのにって
まぁ共闘はオートガイジばっかりだし、気にするなw ネロってそりゃいたらいいけど別に必須ってわけでもないよね。 >>627
やったぜサンキューSRを解雇して育てなきゃならぬ ナポレオン2回行動!チンゲ、2回行動!でずっと俺のターンみたいでいいな >>625
3人ともマ・ンゲなら誰かがチェンジするべ >>615
ソロモンネロから各1体
マリーナイチンから各1体
レベルは最低でも50は欲しい イベント難易度どんな感じ?
事前SSR組でもいける? メインはランモバコピペ
サポートでインフレだろうな
サポートの確率やべえし楽しみだなー
そのための確率設定だろうしテクロスの本気を見せてくれ Rのワープちゃん、テレポにヒールにシンボル強化に攻撃魔法にデバフ
って基礎能力高ければ普通に便利枠としてSR以上の価値ありそう 手持ち石でナイチン出なかったのでリセマラやり始めたけど
50連あるとはいえナイチン出した上でマリー+ネロ+αって難易度高すぎん? >>636
いける
かなりポカポカだよ
チャレンジで廃人のやりこみ要素もあってよくつくられてる >>636
40ぐらいあれば手動で楽勝
1回クリアしたらスキップで以降楽チン 初イベントで50はやり過ぎじゃない?普通にクリア出来ないんだけど >>621
相手と上手く連携出来たら脳汁ドバドバ出るぞ!
逆に下手な人が持ってると…。 ポカポカいうてもきっちり40近くまでやってる人どんだけいるんだ?
1日で一応行けたが結構時間やりこんだぞ
大半の村民だるくて30くらいで止まってそうないめーじ >>639
どうせ遅れてもデイリーキャラクエ完了が数日遅れるだけだし粘れ 40とかどんだけやり込んでるんだ
やっと37なんだが >>639
登る山は高く険しいほうが踏破のし甲斐があるだろ? >>640
共闘ハードだと敵から攻撃を受けるとほぼ一撃で沈むからヒット&アウェイができるキャラか遠距離攻撃ができるキャラじゃないとキツイ リセマラする時はウェブカメラつけて祈りながらやるんだぞ (´・ω・`)50いけっかなーって不安だったけど手動でやれば余裕だった
(´・ω・`)ぽかぽか運営かよ 11月11日まであるんだからさすがに余裕
いまから始めても間に合う チャレンジLV55行ったら、中央最奥のお馬さんが突っ込んできて範囲3000食らって2PT消し飛んだわ
その後は30台PTでもなんとか勝てたけど、これ高レベルだと1PTは生贄に捧げないといけないかもな >>644
40までのポイント全部を育成と交換
ポーションも買えるしすぐにいけるようになるだろう (´・ω・`)それより経験値がたりない
(´・ω・`)訓練所回すしかない? ああ、イベ触ってないが1日ノルマではないのな
んじゃ今からでいいね
スタミナ分券とれるらしいし >>654
お前のジークを誰よりも強くしろ
俺は共闘で鬼強いクレオパトラを見たぞw 今は無理でもlv50ぐらいなら1週間も掛からず行けるようになるでしょ ジークバフでクーフーと呂布にバフかかるのやりやすい アカウントのランクは足りてもキャラのレベルが足りる気が全くせんわ
最高のやつで29レベルだし他のは15とかだしサポートなんて10やぞ
お前らゲームやりすぎ >>654
今日の共闘ハードは手持ちキャラが最初から分断されてるから援護もしづらいのが近距離キャラを殺してるんだよね
援護を受けられるならステ強化したジークでもいいんだが キャラの平均レベル37でもイベントクリアできたわ
ソシャゲしては戦略性あるな
さすがランモバ イベは1回クリアしたらスキップ出来るしめちゃくちゃ楽だぞ
経験値も貰えるからランク上げも早くなるし本当に神イベ チンゲマリーいたらヤマトさんが全部庇って反撃で全部潰す最強キャラになってワロタ
この3人だけでレベル10上のとことか余裕だわ キャラレベルはあっちも初期はかつかつやったな
何で稼いでたか覚えてねぇな
とりあえず主力を優先してあげてたっけか・・・ >>667
チンゲがトップなのは同じだけどこれPvPのtier表だぞ? >>667
それPVPのTier表だからそんなアテにならんよ >>667
コラボいっぱいしてるんだな
アインズ様もおるやん Lv30くらいなってSPクエの経験値の金マテリアル落とすのオート余裕なったら
それでスタミナ消化できるからランク上げも気楽になったわ >>637
既にシヴァとかアポロンとかアヌビスとか書いてあること頭おかしい 戦略性は別に無いわ
SRPG定番の釣って倒すだけじゃん ごきげんよう
チン毛お持ち?
…おりゅ??wwww 今は開幕―でユルユルだからリセマラは急いだ方がいいかもわからんね
%の割にはSSRボコスカ出る >>646
フレみた感じだと超良質SSR4・5人いる奴だとそのキャラだけに育成特化してガツガツすすめるイメージあるな。
第一RANK40代でも戦力1万ちょいでああ、これケーキだけあつめてエロ回収のみに走ってるログボデイリー勢だなってのもいるからなあ もしかして簡悔イベントなん?
俐瀬間羅中だけど震える >>680
☆4もってるが、SR並には活躍するよ・・・うん、SSR内では最弱は揺るがないね。
第一スキルの全部がR・SRがもってる奴とか論外すぎるだろ・・・・本当にエロ(ひんにう)とボイス(民安)に特化したキャラだよなあ
これ、神姫みたいにれじぇくろラジオとかでてきたらパトラが担当しそう サポはともかく、メイン狙いなら言うほどガチャきつくないしな
ぽかぽか運営だ 覚醒もないしクラス固定でシンボルも違うし雇える兵種(サポート)も違う
ランモバとはやっぱり評価変わってくると思う イベントアイテムはチャレンジなしだと
1日3000貰える感じか
2週間で42000
目ぼしいものは取れそうだな リセマラしてるとたまに神引きすることあるよな
https://i.imgur.com/vhCX9iT.png
まぁ往々にしてそれ以外の40連がSSRなしとかなんだけど >>686
簡悔じゃないよ
新ヒーラーが人権すぎるのとイベント要求戦力が高すぎてユーザー消し飛びそうなだけ 計算間違いなかったら交換全部で40,800だったと思う
残りは割高のゴールド交換 >>693
回復もちだからそれなりに強いんじゃないか >>667
れじぇくろの顔面に置き換えたやつが欲しいぜ エロゲーだしランスとかとコラボしようや
かなみちゃん頼む >>667
こっちでいう呂布のシェリーSSSやんけ >>695
こっちでもリィンのシンキゴーウィーwwwで荒らしていいですか? @マリー、ナイチン、サリエル、アルテミス、スサノオ、呂布
Aマリー、ナイチン、サリエル、ネロ
どちらで始めたらいいですか??
前者のSSRの数を抜きにしてもネロ垢の方がいいですかね? ソロモンの相方ポセイドン良さそうだな
遠いけど上級パッシブに範囲スキル15%アップ持ってる >>701
sssちんげssマリージークsアーサークーフーリンやね
ただ環境が違うからsからは当てにしなくていいジークは完凸で壊れゾ (´・ω・`)イベントのレベルの設定がおかしいって?弱すぎって意味だよな? このゲームの弓ってゴミ過ぎないか
飛行相手にもダメージ通らんのだけど
敵だとやたらウザいけど >>667
ゴールデンレトリバーみたいなやついて草 前々スレでリチャード一世弱すぎるって言ってたけど星3にしてサポートジョカつけたら普通に強いな
オートだと動かんけど >>703
それSPだからタレントも変わっててほぼ別もん
倒さなくても一定条件で再行動するくそ強アタッカーになってる この形式のイベントだとメイン進められるから助かるわ これ元ゲーー有るからパトラ改修とかも全く期待できないって部分有るんか
パトラ…おわっとんな… 他作品とのコラボはなんか苦手だわ
元ネタを知ってると世界観が壊れるんだよな >>667
そのシェリーはSPっていってクエストこなしてアナザーバージョンになった奴
呂布バージョンは見当たらんな こんなの使う奴おらんやろとハブられたか >>701>>707
だよなあ、Dさん、覚醒騎士の奴だからきちんとSあるけど
こっちのDことパトラは全然違うからなあ、誰かがアサシン系の劣化とか言ってた気が。スキル構成がほんとR・SRもどきしかねーし。 >>720
どうせ覚醒バージョンのパトラは限定で別バージョンになっちまう罠。
民安ボイスだし間違いなく超絶強化した課金必須限定、ミラチケ長期対象外とかのえぐい奴くる! >>715
パトラはよりにもよってなぜベースをランモバで唯一戦闘で使い道がないSSRにしてしまったのか
真面目に全てのコンテンツで全く使えないSSRってランモバ全体でそいつくらいなんだぜ
俺は好感度アイテム余るようになったら褐色貧乳を楽しむよ ナグ&イェブLv50強いというかHP回復で耐久してくるのウザかった >>714
>>718
属性アイコン見るにこのナリでセイントなのかよ >>725
PvPのtier表だからこっちと比較する物じゃないぞ >>725
これvP 対人戦の性能評価でしかもあんま当てにならん奴だぜ
チンゲはSSSマリーはSSネロはA DMMゲーてしらんけどコラボ言うても寝室あるからエロゲオンリーなんか?w >>725
チンゲ:SSS真ん中の一番右
マリー:SS真ん中の一番左
ネロ:A右側の最上段右から3番目 >>725
チンゲ→SSS中央一番右
マリー→SS中央一番左
ネロ→A一番右のグループ上段4番目 ランモバのSSSクラス言われてもピンとこないな
そもそも開始早々その凄いレベル投入は今後どうする気なんだ >>736
エロなしコラボもあるよ
ハルヒとか千年戦争ナルサスとか >>736
近年はエロなしコラボもそれなりに発生してる
このゲームはエロに予算割いてなさそうだから普通に切り捨てるんじゃね? これ対人ランクだからネロの評価は低い
マリーナイチンはPVEでも高いまま 戦闘に関してはサポの強さが一番大事だから遠距離キャラは難しいところある
唯一ソロモンだけが機能してるけどあれは本体のスキル頼みでボス相手とかだとかなり厳しい
弓もSRの範囲とかは使えるんだけどね、一部隊倒そうとすると厳しい されても中身NPC殴るなんちゃって対人くらいじゃねーかな
ランモバの対人戦って1戦30分超えることも結構ある奴を1手交代でやるんだぜ ランモバはヒーラー人権っつーか単純に純ヒーラーキャラが少ないから入れ替えが起きないだけだがな
SSRで純ヒーラーってローゼンシルがやっと追加されてまだ3人やろ、最近のはやめたから知らんが >>739
ヒーラーの強いのはそんなに追加されないんだ
対人用のアタッカーばっかり増えてく感じw 専用装備とかいろいろあるし環境が違いすぎる
まあそれでもマリーチンゲはずっと腐らないと思うが >>739
本家だとキャラクエに作品繋がりのキャラが必要とかあったんよね
後は対人する場合は初期キャラだと厳しいので対人する人が課金していった
対人考えず歯ごたえのあるSRPGやりたい人には本当に財布に優しいゲームだったよ ゴールデンレトリバーが別名害獣だからな、pvpだとガチでうざい
こっちはないから剥製にされてENDだな 開始早々インフレキャラで回数制限イベントとか・・・・・
テクロスを甘く見ていたぜ >>709
ナポレオンの元はかなり強いはずなんだけど魔改造で弱くされちゃった ぐぬぬ、LV50が無理ゲーだな
LV40までを毎日やれば累計報酬は全部行けるけど
交換はある程度絞らないか >>759
ランモバではしばらくすると便利枠に落ちる >>759
ほぼ反撃されない3マス先から殴れる魔法キャラは1年くらいいなかったはず
ただ弓キャラは射程+1されるSSR装備があったしこっちにもあるかもないかも >>761
ありがとうチン毛マリージークアマテラスでリセマラ終わってええよな… >>759
高難易度コンテンツで使いやすい
火力はあるし再移動で融通が利きやすいし色々なコンテンツで使える
対人はデバフ祭りだったんできつかったけどネロ(レオン)いるだけで色々出来た >>759
ランモバじゃ3マス再移動でもチート言われてたのにれじぇくろじゃ5マスなんで
かなり腐りにくいと思うわ >>759
外から助走バフつけて殴って、そのまま元の位置に帰れるからね
昨日の炎の厄神とか一度も相手ターンに殴らせなかった 変換系は流石に不具合だろ
ナポレオンとタケルが息してねーわ ん?いや忘れてるだけだろうけど初期にラーナがいたやん
タレントがスキル射程+1
通常攻撃のことかな 無いチンチンゲールきたああああああああああ
1万はらっちゃったけどまあいいか >>764
ネロはランモバより強化されててサポートで汎用性高くなって5マス戻ってこれる
ランモバじゃ戻ってくるのも3マスで火力のある別兵種の兵士(サポート)も選べなかった
人権度合いはチン毛、ネロの2トップだと思う ネロの5マス戻りはやばいな
移動3のやつとかから殴られることはなくなる ネロピックこないかなー
さっきディハルトきて萎えた FEでもよくおる城にいすわってるボスがネロのピストン運動で完封されるんや 5マスになってるのか、そりゃやべぇわw
大丈夫かよw ああ、サポートの補助ありきか
それでもやばすぎだろw ぶっちゃけ大丈夫じゃない
使っててなんじゃこりゃって位壊れてるわw >>780
補助無しで5マスだぞ
ちなみに騎士の後も5マス オートで使ってるとその性能故に超突っ込んでいって死ぬ ネロの再移動距離を伸ばしたのは本当にテクロスの担当者の頭を疑う
そいつ、ランモバでレオングリッサーしかしてこなかったからネロ強化したんとちゃうかってくらい浅い てかランモバ関係なくSRPGで毎回攻撃開始位置まで戻れるキャラなんてぶっ壊れでしかないだろ
他の再行動する技も自分の移動力分だけ動けるし調整ミスかと思ったわ リセマラの50連回してナイチン4回出てきて☆5になったんだけど
他SSRがソロモンシヴァだけなんだがこの垢で完成していいのか?
スキルが本体だからチン本人の凸とか重要じゃない感じ? ネロに手やり持たせると更に万能感味わえるからオススメ
気分はスキタイ弓騎兵 マリー2、チン毛、アーサー、パトラ、サポアルテアマテから
マリー、チン毛、アーサー、パトラ、ネロ2、サポスサノオに変えたネロ便利すぎて >>782
ターン数気にしないならネロピストンでいいけどそうもいかない事もある
そういう時バフで魔法キャラだけ確実に倒して貰って残りを戦闘後回復バフ持たせた盾でガードしたりする必要がある チャレンジ結構きついな
ワルキューレ以外も結構なステしてるわ
日数余裕があるし後回しでいっか チンゲでネロミサイルにして飛ばすの強すぎるなw
安地まで戻ってこれるのがズルいわ
これもう2マス攻撃できるだけの魔法使いと弓使いの存在意義ないだろ
範囲攻撃できるやつは削りに使えるかもしれないけど 挑戦で厳しいのは制限ターン
張り付いて反撃もしてくれるジークを信じろ >>793
と言って油断してると敵も再行動スキル使ってくるからな ストーリー砂漠が多いから
ネロは身動きとれなかったりする >>797
サブクエ6章とか殆ど砂漠だからネロ微妙なんだよね
そこまで行ってる人が少ないから分からんだろうが そういやご丁寧にクーフーリンから地形無視のシンボル取り除かれてるな
ネロの発射台の役割がなくなったクーフーリンって・・・ 開始当初のスレでは呂布最強と言われてたし
呂布→ネロ→ジークフリートみたいに人権変異しそう >>709
FEがおかしいのだよ
普通に相性関係が発生するだけ
こっちは射程2は射程1でも攻撃出来るんだし なんか範囲不発しまくると思ったら
これサポがHP0だと当たらなくなってんだな
バグくせー ジークチン毛鞠できた!
もうこれでリセマラ残業あがっていいよね? ネロがレオン枠なんか?
確保まで○00連のトラウマが 言い訳無いだろ
今更リセマラしといてSSR2や3とか舐めてんのか >>804
そういうことかなんかスカりまくると思ったわ >>808
今検証したらサポHP0を2体攻撃して片方には当たったw
これはもう分らんね >>810
ネロに付けたら槍でも特攻できるスーパーマンだぜ
再行動で範囲の位置取りもしやすいしな 弓特攻のないFE外伝は頭おかしいレベルで飛兵と杖ゲーだったな つか、マリー持ってたらチンゲいらなくね?。
え?欲しいの?? >>814
マジかそれは楽しみだぜ
リセマラゴールはマリーナイチンネロサリエリで決まりだな! ランモバじゃネロの元ネタが暴れ過ぎてレオングリッサーって外人に言われたからな
ネロクローバーや 人気ランキング2位だと運営怒りの無反応なんか意識高いわ ランモバのエルフ=敵のエルフ
こっちの弓=ゴミ
あとアサシンも同様 アイギス大先輩には負けたけど
エンクリ先輩には勝ててよかったじょん ワイもネロだけおりゃんけど
このクソ狭いマップで攻撃後5マス移動はどう考えても人権や まさか配布薬をイベント前に使ったやつがいるのか!? 渋すぎるガチャは回らんよ
お得石みたいな事もあんまやってないしな 課金したけど、マリーナイチンネロジーク揃ったわ
有償石の方が当たり引きやすいんじゃね(風説の呂布) そもそもエロゲーなんだからシコりてえキャラがチン権だろうが >>821
SRのトリスタン使っているけどアクセルステップで再行動出来るし
アローレインで範囲攻撃後移動出来るし
グッドレストで行動後20%回復するし射程2だし便利だけどねぇ >>831
何時までもチンタラリセマラしてっからよお これ初イベが50レベル要求とか新規死んでないか?
やはりテクロスなのか 最近のゲームでは初回から最高レアのみ追加ガチャ天井ありが当たり前になってきたな タケル、ナイチン、マリーのバフの乗った
ソロモンのライトロードが楽しすぎる >>838
無いチンなら何体でても無意味や…
まあ期間中に必死こいて掘れば天井タッチ出来るだろう とりあえずイベクエ終わった
油断しなければ普通に☆3とれるなLv47まで上げたけど45も要らなかったかもしれない
チャレンジは皆やってるんか?
ずっと手動でやらないといけないなら51でもあまりやりたくないんだが 敵のスキルlvは1固定だからスキル3つあっても許されると思ってる風潮マジ嫌い死ね 初日から初めてスタミナ消化してりゃ今大体50だろう
初日からやってないのはプレミ サブクエ三部開放ってどれくらい?
ボード開放してたら三部のドロップ必要みたいで悲しいぜ >>845
いや、イベや広告見て始めた人とかさ
50って開始からかなりみっちりやってないと到達してない気が リセマラする時間分残業してお得石課金した方が早いわ
おまけで8体くらいSSRも付いてきた リセマラ連投勢ってあれだね
何年も浪人してる浪人生(実質ニート)みたいな
可能性が1パーセントでもある状況を維持したくて前に進めないみたいな
そのせいでどんどん周りから遅れていくんですけどね 初手イベントからユーザーを切り捨ててくるとは恐れ入ったわ。
やっぱりテクロスはやることが違うわ。 最初のイベントとかヌルヌルのぬるま湯ぐらいでよくない? 50レベもいらんぞ
俺は42だったけど上で38とか居たし ソロモンの召喚て便利?
シンボルとどっちがいいな迷ってるんだけど スキル完コピでワロース
ヒールライト慈愛者の激励ウィンドエッジフォーチュンギフトディフェンドグレース看護の極意
ヒール再行動ウインドカッター福音範囲バリアホーリーヒール
ハーミット(天空アチャ瞑想フリーズ)は後から追加だったなぁ あのな社会人じゃのめり込む時間ねんだわ
アホかこのイベント仕様 40レベあれば50の敵に勝てるだろ
なんなら55くらいまで行ける そんな難しいマップじゃないからね
手動でちゃんとやりゃランク50は必要ない >>853
(´・ω・`)そらもう古参と新規には差が出来て当然ですわ ジークをタンクだと思ってるやついるっぽいけどエルウィンならタンクじゃないよね? イベは40あればいけるいける
2日くらいありゃ余裕だろ 今レベル50はかなりやりこんでないと届かんのじゃない毎日4時間でも足りないかも
もうちょっと緩めでもよい >>839
これから新規はイベのチケットも貰えるから
ランクガンガン上げれておいつけるんじゃない? クーフーリンが移動も上がるバフ持ってるの助かる
遊撃手のタンクとか誇らしくない? >>846
それ多分タケルのバフしかダメージ乗って無いぜ 確かに全員参加全員ウマウマくらいでよかったとは思う
10 20 30 35 40でよかったと思う
ぶっちゃけ手持ちユニットによっては50結構きついと思う おまえら気付いてないけどチャレンジのレベル51以上の方がこのイベントのメインだぞ? 1:呂布 マリー アルテミス アヌビス オーディンで事前装備ありストーリーそこそこ進めてる
2:ナイチン マリー アルテミス サリエル のリセマラ垢
どっちの方進めるべきだろう? (´・ω・`)所詮都会ののもやしっこにはDMM村にはついてこれん
(´・ω・`)帰るんだなランモバに UNTIAの初日イベとまったく一緒で草だわ
50↑を声デカ廃人用に設置するだけで40上限で良かっただろ ランモバスレ行ってリアナ無しでゲーム進めるのと3日出遅れるのどっち選ぶか聞いてこい
10:0でリアナ選ばれるよ 冷静に考えれば1日でレベル40まで到達するゲームで、期間が2週間あってきつすぎるは頭わいてるで君ら パトラちゃんがテクロスの手によって人権と化す
あると思います 配信直後の初イベントの難易度じゃなくて草
そんなに客を逃したいのか >>819
もう気づいてる人がいるけど正直ネロはゲームバランス壊してるレベル (´・ω・`)ガチャキャラよりワルキューレが一番かわいくない? >>890
普通の人間は1日にそんなゲームしねーんだわ オートの行動順を変える方法があると聞くけど
どこ探してもそれっぽいのがないなぁ、ガセか >>852
自分で解決したけど46話くらいだったわ 敗北・撤退ってチケット全損になる?
50見てみたいが怖くて入れない この程度耐えられないとテクゲーでは生きていけないぞ レベル上げるだけならスタミナ回復してスキップするだけで
イベクリアできるレベルまでいけるんじゃない? 4枚抜きとか見る辺りかなりリセマラされてる感じだな気合入ってるな ネロはGBAFEの救出再移動引き受け下ろすみたいに一方的に殴れるのがとんでもないよな
火力自体はジークが飛び抜けてると思うがどうなんだろう >>910 オワ姫以降全部このパターンじゃねえかwww >>916
(´・ω・`)それ以前ってなんかあったっけ? 共闘ハードなんとかなりそうだけど味方が弱い上に遅くてイライラする 強力な技や力に
人の目は奪われがちだけど、
本当に大事なものっていうのは、
__退かない心。それだと思うんだ。 (´・ω・`)教頭ノーマルいくつもりだったけどハード沖田…ネロなら50なくてもいけるか? ストーリーでえらそうなルサルカがガチャからこんにちわしたけど
☆1じゃねーか、あんなにイキってたのに笑かすなよ
くたばれ雑魚ガキがw >>918
乙
パトラ3枚抜き出来るよう祈っておいた >>916
テクロスは学ばないから仕方ない
だからどいつも死んで逝ってしまうのじゃ 初イベのストーリーすら全クリできないんだが
難易度高すぎねぇか? マリーチン毛クーフーリーンアルテミスでもう初めていいか?
主人公のシンボルでクーフーリン強化できるし悪くないと思うんだがダメか? >>918
立て乙
リセマラは中々の苦行だぜ
ストーリーでも増援の湧き方えぐかったりするな 敵=ターン終了時に多重バフ+回復もあり
味方=ゴミスキルを攻撃時に重ねるだけ ジークマリーチン毛サリエルでフィニッシュ
手こずらせやがって ナイチン引けなかったからリセマラやり直してるけど
今度はマリーナイチン同時引きじゃないとダメってことかこれ チン毛ネロクーフーリン呂布スサノオサリエル垢ができた
マリーどこ 回復2も入るんか?
マリー入るから無いチンでもいいかなと思ってたんだが チャレンジモードはLv100まであるからな
しっかり走り込めよ >>948
どっち捨てるかつったら絶対マリーの方やろ イベントは45lv余裕だったわ
育成アイテム交換できて武器もキャラもフル強化できたしな 何があるかわからないから全種類SSR引けるまでリセマラを続けろ 4章王女動くのかよ
ほんとこういう初見殺しやめてほしーわ >>918
乙マラ
イベに文句言ってる奴は問答無用でアンチテクロス認定していいくらいの緩さだよ 今のところ人権キャラピックやってるから
ネロも次ピックくるだろ >>949
前の垢のメインがアーサーソロモンマリーでナイチン100連してクーフーリン2体しかこなかった
今リセマラしててジークネロナイチンが来たからこれで進めるかマリーナイチン競合垢粘るべきか聞きたかった 槍に手こずるからジーク欲しいわ
味方で出てきた時つええわ お問い合わせ多数きてるみたいな告知あったから
なんかやらかしたのかと思ったが別に何もやらかしてなかった…ぐぬぬぬぬぬ なんやこれ、共闘ってホスト切断したら強制終了なのかよ
ホストが格上雑魚相手にちまちま削ってて、その間に二人でボス片付けて最後の一匹に向かったら
ホストが雑魚にやられて即切断からのルーム爆破でほんまくそ 始まってたのか
これすでにアプリ版あるのな
事前ガチャ回してたんだが、アプリ版でリセマラしてから連携とかできんの? クリスマス正月に人権実装されるから
リセマラは時期が悪い リアナ出して課金石失くしたところに
ネロピックが一番儲かるぞ アポロンアタック20%バフしかない雑魚かと思ったらステはそれなりに優秀やな
ネロに付けたらかなり固くなった 部屋主パトラで誰か抜けて解散になったわ
パトハラ止めろよ… そろそろハード行こうか悩むな
ノーマルはへんなの来ないかぎり余裕だし
ハードは戦力6500と6000ぐらいじゃきついのかな レベル45でイベ最後まで行けたわ
陣営バフあればジャンヌもなかなか使えるな 共闘はルーム立てて1分以内に3人揃わなかったら立て直した方がいいなこれ 5分待って3人目が来ないんだがバグってんじゃないのか ハードあとワンパンで止まってんだけどふざけてんのか? ノーマルでソロモンナイチンで範囲無双してきた
たーのしー 普通にリセマラ戻ってる人が多いだけじゃないの?知らんけど 3人揃ったけど低レベルが混じってて解散→3人揃わない→3人揃って出撃からの接続切れ
共闘は地獄だぜ 共闘落ちた人はオートになればいいのにな
どうせ落ちる人ってオートだし 共闘は固まったと思っても待ってると動いたりするから気をつけろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 1分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。