【DMM.R18】オトギフロンティアR 820冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙
個人的メモ
・サラマンダー⇒10/30まで
・ゴーストバスターズ⇒11/14まで そもそも属性合わせてPBさらにドンするリーダー使ってる人なんていないでしょ
エアプもいいところ >>3
最近始めたばかりだから全然キャラが揃って無いんです
ならPB率を高めるリーダーを使わずにどうやってPBすれば良いんですか? >>5
PB率を高める編成にしたら1/2になったんですけど 少ない試行回数でギャーギャー言ってるんだろうもう面倒だから無視でいいわ 基礎PB率に乗算なんだから10や20盛ったところで体感できるような差は出ないよ
100、200盛れるようになってから全部外してみたりすると効果は絶大だったと感じられるけど
10キャラの時に実装される限定ガチャ引けとしか言えないよな >>6
その理屈がわからない
ハロウィンズアークを装備してるキャラは何人かいますがスキルの説明文にはPB率を高めるなんて一言も書いてないですよ >>9
つまりリーダースキルでPB率アップを狙ったところでコストに見合うだけの効果は得られないという話ですよね? 今どんなの使ってるか知らんが一番効率がいいPB率の上げ方がLSか精霊の加護なんでへっぽこリーダー使わないで最新に近いキャラを使え とりあえずwikiの10キャラバトルのページでも熟読してきたら?
基本的なことをまったく理解してないからせっかく何人かアドバイスしてくれてるのに何一つ役に立ってないし https://i.gyazo.com/f600081dfc78518cc135b533c211deef.png
極大2、絶大1、特大3、大1、中9、普6
こんだけ盛って平均6箇所くらいよ
10キャラのレア掘りはオトギの中でも花形で難度高いから
キャラもスキルも揃ってないなら回数で補いなさい
今からならPと玉が1個ずつでも手に入れば上々っしょ さっき例にあげてたターラーやラビィのLSなんて★4のハロウィンしろにも劣るからな
オトギはインフレゲーだぞ やべーやつが湧いてるな
先人の言うことを素直に聞いとけばいいのに
馬鹿がいくら考えたところで理解できないんだから 6ヶ所は言いすぎた
平均4箇所くらいか
そう考えると確かに微々たるもんだ >>18
でもオトギのリアルタイムもどきバトルが分かりづらいのは
間違いないと思うの >>8
20回くらいでギャーギャー言ってるから話にならんな
991 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエWW a59e-G6lZ [60.46.60.78])[sage] 投稿日:2021/10/29(金) 23:44:47.59 ID:VLWLA+mP0NIKU
なら単純に運が悪かったという話?
まあ20戦くらいやっただけなんで確率云々を語るには早いんだけど以前と比べてPB率がアップしてると思えないんですよね
これ仮に効果があったとしても劇的にPBするようになるわけじゃないですよね? 上位互換が出ないのでいつまでも右側でリーダーやってるバレシェイファーがそろそろ過労で倒れそうです >>15
ゲーム内で一切説明が無いんですが説明放棄して詳しい事は外部サイト見ろというのは会社としてどうなんですかね?
石化や恋焦がれがPBに影響するという話のソースは?
運営会社はあまりにも不親切じゃないですかね? ここまでの書き込み見てもLSのPB率アップ効果なんて微々たるものとしか読めないのですがそれでも違うと言い張る人達は何を根拠に言ってるんですかね?
そんな効果のために火力を落とすくらいなら普通に殴った方が良いという話でしょ 火力は落としたほうがいいぞ
PB狙いのときは
オートで15分くらいかけて倒してたぞ 別に最新キャラゾロリ揃えてないけどひたすら殴ってたら玉5つ集まった
ぱんつはたぶんないのでください >>26
ありがとうございます
ただ敵の攻撃が激しくて長くは耐えられそうに無いので速攻を狙いつつ出来るだけPB回数を増やせれば良いなと考えた結果がこれなんです
一応ポイント1000万まで貯めてそれなりにレアアイテムも揃ったのですがドロップ狙いだとレアアイテムが出る確率が低すぎてもう少しPBも狙ってみようかと思って試行錯誤していました 収集が樹だけどハロキューンが火かな?
ハロローザは光がいいなあ >>29
まともにやっても耐えられないぞ
雛祭りハムレットかハロウィンノアで敵の耐性を大きく下げて
封印入れてじっくり倒すんだぞ
どっちもいないなら無理
代替キャラはいないから周回数増やすしかない なんか昨日まで210でシェイファくらいしか死ななかったのにアプデ入ってから他の色のキャラもポツポツ死ぬようになった
なんか弄ったかそれともバトルがスムーズになって上手くいってた歯車が狂ったか
そろそろ終わりだから良いか プリコネスレでも叩かれてて草
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595442784/
0092 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-DvfX [60.46.60.78]) 2020/07/23 08:52:20
これ神殿調査lv2を周回する意味有りますか?
オーブのドロップ率が恐ろしく低く設定されていて体感で5戦やって1or0回じゃないですか
これなら石を割ってlv1を2回やった方がお得ですよね?
ID:b2/41mHk0(1/7)
0175 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-DvfX [60.46.60.78]) 2020/07/23 10:43:29
>>99
>>100
三ヶ月くらいやった体感がこれですよ
これだけ長期間なら十分確率的に正しいと言えるのでは?
ちなみに神殿lv1の方だと大体二回は落ちます
lv2はスタミナ75も消費して何も得られない事が多すぎます
ID:b2/41mHk0(2/7)
0322 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-DvfX [60.46.60.78]) 2020/07/23 12:28:27
神殿調査lv2で5戦やって2回も3回もオーブがドロップするというなら動画でも上げて証明して欲しいですね
少なくとも私の環境では2回落ちるなんてことは一週間に一度有るかくらいですし3回なんて考えられないです
ID:b2/41mHk0(3/7)
0400 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-DvfX [60.46.60.78]) 2020/07/23 13:13:51
>>336
>>350
なんでスキップチケット使ってるんですか?
ずっとオートで回ってるんですがチケット使った方がドロップ率良いんですか?
ID:b2/41mHk0(4/7)
0419 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-DvfX [60.46.60.78]) 2020/07/23 13:35:09
>>417
普通はチケット使うもんか?
チケット使わない方が経験値を多く貰えるのでは?
ID:b2/41mHk0(5/7)
0433 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-dky2 [60.46.60.78]) 2020/07/23 13:50:10
チケット使う方が手動よりもドロップ率が上がるんでしょうか?
今までほとんど手動でVHみたいな安定感が無いバトルだけチケットを使ってたのですがこれは間違っていたんでしょうか?
証拠と言えるかは分かりませんがチケットは相当余ってます
https://i.imgur.com/ZoYBjVA.jpg
ID:b2/41mHk0(6/7)
0446 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-dky2 [60.46.60.78]) 2020/07/23 13:59:07
>>442
当然絆を上げたいキャラは必ず編成に加えてプレイしてますよ
最近だと前衛で脆い水着アンナが簡単に死ぬんで大変でしたね
ID:b2/41mHk0(7/7) やっぱり耐えるのは難しいんですね
ちなみに私の編成ではソーサラーティンカの回復でなんとか耐えてる感じです
PB率が落ちた原因について考察してみたのですが以前までの編成だとハロウィンズアークを使うキャラが5人いたのですが新編成では2人に減ってました
石化や恋焦がれがPBに影響が有るならそれが原因でPB率が落ちたのもしれません 面倒くさいやつだからもう勝手にやってろってことでいいじゃん 大人なんだから無駄に争い起こすくらいならスルーしとけば良かろ >>36
石化や恋焦がれを3回重ねる事にPBされるって知ってる? >>40
勿論知らないですよ
それってゲーム内のどこで説明されてます? ひさしぶりに日付変更でスキル全部OFFになって負けたわ
アンドレイ直して! まあ聞く気がないみたいだしNGして終わりでしょ
まともに相手するだけ時間の無駄 >>41
すまんが覚えてない
石化や恋焦がれ実装時のキャラ説明には書いてたはず
石化や恋焦がれ以外にも同様の効果のデバフは複数あるんで暇なときにでも調べてくれ >>43
おおありがとう
ピカキャはさすがのオトギでも変えなかったか ゲーム内で全く説明が無いので非公式wikiで石化や恋焦がれについて調べてみたけどそれを見つけるのも一苦労とかどうなってるの?
結局詳しい情報が載っていたのは編成ガイド(番外)のところだったけどそうまでしないと辿り着けない情報を知っていて当然みたいな話し方をするのはどうかと思うけどな >>48
wikiのページ内検索で石化を入力すると一番下の方なんですけどね やべえ 週毎に入荷する交換所のアイテムけっこうガバってる気がする… 10人バトルはポイント報酬が無くなってからがスタートライン
450万までは準備運動なんだよ
原初の三獣の頃からの常識だぞ
泣き言は1000万超えてから言え
文句言ってる暇があるなら走れ
BP薬なんざ腐る程配ってるだろ
コード入力しろ
どんなにBP率上げようが、ドロップパワー盛ろうが、抽選に外れたら無意味なんだよ
ガチャに低い天井出来たんだからキャラ集めて回数こなせ ソリマレディさんが女ゾンビにちゅーされてる時
口では嫌がりながらもキャラ絵がうっとり顔で笑った
>>48
「ぐぐったら」ちゃんと一番上に出るわね、オトギwikiは仕様上始めに書かれた奴ほど下に出るからそれもあってる ロゼッタのlv1スキルボイス楽しそうなんだけど何言ってるか全然わかんなくて毎回笑う
舞カバ以来の衝撃 >>47
ゲーム内で説明ないのと効果が物凄くわかりにくいのは運営が悪い
非公式wikiないとやってられない
恋焦がれや石化デバフの効果はそのデバフ持ってるキャラページの解説欄にも書いてあるからそこで覚えた
パーツブレイクでwikiを検索すると恋焦がれや石化デバフを持ったキャラやパーツブレイク率アップするキャラがヒットするので編成の参考にしてる
このゲーム結構面倒だよね 石化も恋焦がれも今回の濁流と同じようにキャラに初出搭載された時のお知らせに記載されてる
wikiはその転載
とはいえお知らせは古いものは消えていくから振り返るときに意味を成さないから駄目
現在の図書館を博物館と改称して新たにスキル効果やキャラ限定バフを纏めた図書館を新設すべき >>24
アドバイスされてることの意味が分からないならまず基本を理解してこいって言ってるんだよ
ゲーム内で説明不足なことに文句言ってたって仕方ないだろ
PB率アップの積み重ねが意味ないと思うなら火力盛って好きなだけ周回しときゃ良い
誰一人そうしろと言わない時点で間違ってると思えないならさ 今回は210が弱かったから楽だったね
泥複製やブレイクリーダーにして石化や恋い焦がれ2〜3人ずつ入れて適当に殴るだけのお仕事だった
いつもは適当すぎる編成だと210はよく負けちゃってた アプリ版だと詳細が読めなかったりするのは確かにこのゲームの悪いとこなんだけどそういう文句はサポートに投げろ
それが嫌ならゲームやめればいい
そういう差し引いても楽しいと思ってる人がwikiに書いたりして情報補完してるのにそれすら非公式だなんだとか言ってグチグチ言ってたら叩かれるに決まってる 長文打ってる暇あるならおくしゅりコード全て入力して
BP貯めるだけ貯めてサラ先生殴れとなるけどなー https://i.gyazo.com/56e0582f10113eb64f3f7804d1694238.jpg
10人バトルの編成例ってwikiに載ってないからスレに上がる画像マネしてるんだけどこんな感じでいいんかな
補助出なくてつらい >>33
25日のエンチャント不具合修正辺りから、何故かエンチャント悲劇とエンチャント濁流が全体スキルでは付与されなくなってるらしい
雛ハムやハロノアに全体スキル持たせて雑魚の動きを止めてた人はそのせいで敗北しやすくなってるのはあると思う 補助ほしいならPBなんて全部捨ててドロ率、複製積んで高速周回 >>63
補助狙いならそれじゃダメ
PB率アップやPB複製は全部捨ててドロ率アップに全振りするくらいした上で相当数周回しないと補助は出ないレベルで渋い 左から5枠目の金箱94回開けて5回出たぐれぇの頻度 補助だけはPBでも盗みでも入手できなくて通常ドロップだけなんだっけか まあDMMゲーは開祖の艦これからしてマスクデータの集合体だからな
wikiをしっかり読むしかない お知らせは古いのも全部残ってるっぽいけどね
スクロールしてくと古いのも読み込まれる
けど、検索とかできるわけじゃないから参照性は悪すぎる
何より、限突後の変化スキルとか超変化スキルとかはお知らせにも記載ないのはさすがに酷い
真っ当な方法だとPCブラウザ版で戦闘中に変化や超変化が発生してるときにマウスオーバーでポップアップ見るくらいしか方法ないけど、そのポップアップだって文字数多いと収まってないから実質全文を確認する方法は解析しかないってのはどうかと思うわ 普通のパッケゲーとかでもあらゆる情報網羅してる説明書やらチュートリアルなんて無くない?
仕様分からんで使ってる技やアイテム珍しくないと思う
プレステ世代のおっさんだから最近のは知らんが 解体真書とかアルティマニアみたいな攻略本ありきみたいなところもあった 攻略本に誤植があって混乱したりねw
まぁ自分も何でもかんでも公式で説明しろとは思わないかな
けど、変化スキルとは言えスキル説明くらいは読ませてほしいわw
そういうとこで強化した甲斐があったと実感するのもあるしね クロノクロスとかサガフロ2とかFF8とかあの頃のスクエアは攻略本ないと未完成品だったな >>76
アルティマニアあっても合成術ってなかなか覚えられないですのじゃ キャラクターごとで課金するオトギとパッケで全体買いする家ゲとは比較対象が悪い気もする キャラクターの数が違いすぎて比較にならないんだよなぁ
履き替えるの面倒なのであと5枚ぐらいパンツください ドロシーの声は普通に聞いてられるのに別ゲーにいるドロシー声の子はごく真面目な事言ってても吹いてしまう
これわ一体… >>64
これ地味に派手にヤバくないか?
列車ならタダマン騒ぎになるから
赤字でゲーム起動時に告知するが
オトギだからいいだろって思ってそう サラマンダーに負けることがほぼ無いからみんな気づかなそう >>87
俺も実感できてないんだが
今後のエンチャントすべてに関わりかねないから
地味にヤバイぞ 濁流通常攻撃だけでもモリモリついてそうな感じだしなあ 今回のサラ玉って微妙だな
復活も確率だし水玉でいいなとなるな
補助は5つ拾っていたけど結局PT編成とか何一つ出さずにグダグダ言ってるの見てちょっとアレな人だと思ったわ 玉はLv5まで上げないとふんばり確実にならないのは毎度のこと 攻撃魔力ってサマの金玉と効果同じじゃねって思ったら今回のは50%upなのね
防御とかHPupは出なくなんのか あれ?サラ玉復活確定だったか?
レベル上げして確率やんって思って水玉に変えたんだが見間違いか勘違いかー 悲劇って基本的に通常攻撃で付けるものと言う認識しか無かったから全体スキルとか打たせたことなかった エンチャント封印が単体しか効かないとなると少し困るな
アナウンスされてないようだがどこ情報かね >>94
コピペミスか何かでサマ玉の初期のやつと同じになってたから見間違えじゃないよ エンチャントはサイレント仕様変更なのか不具合修正で別の不具合が生えたのかわからんからお問い合わせするしかないな
サラマン玉は初期がテキストミスで確率その後修正されて確定 >>95
10人バトルだとひなハムにオルシール持たせてる人は結構いてるんじゃないかな
悲劇デバフの大半は通常攻撃で入れてるから
仮に(全体スキルで入らなくなって)バグっててもほんのちょっと下がったくらいにしかならないし、検証も難しそう >>99
オルシールは攻撃じゃないから悲劇付与出来んが >>100
タゲ以外のやつにつかないってことじゃね? ずきんの誕生日シナリオライターさんが触れててちょっと嬉しい >>107
全員50歳以上だよ
そうでないとラクーンだからね すみません昨日サラマンダー勝てないって言ったんですけど深層で素っ裸のまんまでした
エミリーに謝らせておきます オルディンとかはまだ年が若いね
大体…18歳以上… >>96
公式コミュの不具合報告トピに報告されてる
パッチワークウィッチハットのエンチャント封印大は問題なかったらしい
エンチャント悲劇とエンチャント濁流がダメな模様
他のエンチャントはわからない
>>100
>>104の通りみたい
25日のエンチャントの不具合修正ってのがターゲットしてない敵に通常攻撃でエンチャント付与が発生してた不具合の修正だから、修正ミスったんじゃない? 自分も気になって白羊宮で試して来たけど、確かにエンゼルリンクωの攻撃ではエンチャント悲劇が全然入らない
シャルティーナにもエンゼルリンクω持たせて一緒に連れてったらこっちのエンチャント昏は普通に敵全体に入るわ
専用デバフを付与するエンチャントだけがおかしいんかな? 浄火のスキルってほぼアイドルエールと一緒じゃん!
これは使える >>112
教えてくれてありがとう
出来るだけダメージと素早さを落として精霊鍵で20戦弱ターゲットフリーの全手動で殴った感じ
全体スキルでも単体には付与を確認(多分メインターゲット)したが全体付与は1回もなかった
フェルディナ固有武器、アザ斧での全体スキルでのエンチャント封印は全体付与確認
アザ弓でのエンチャント幻惑は抵抗のせいか単体付与すら確認しないまま打ち切った
おかしいのはおかしくなってるっぽい
ただちょうどいい木偶が見つからなくて詳しく調べる気にならないかも
https://i.imgur.com/zxKwhEd.jpg >>116
確認乙
やっぱり状態異常付与のエンチャントは正常に動作して、専用デバフの悲劇と濁流だけおかしい感じか
他に専用デバフ付与できるエンチャントってなかったよね?
(そもそも専用デバフがあとは弟子の女子力くらいか?)
ちなみに検証場所は白羊宮オススメ
ボスさえ封印しちゃえば見た目通りのカカシになるんで、エンチャント悲劇か濁流とエンチャント封印連れてってボスにターゲットしとけば戦闘維持は余裕
(相手も迷宮バフで常時リヒール状態だから長時間戦ってられる) >>107
とりあえず作家の方が数百年前から生きていることは判明してしまったけど今生きているキャラはいつごろからいるんだろうね 追加で確認
エンチャント一刀両断は全体スキルでターゲットした敵以外にも発動した
エンチャント急所突きとエンチャント暗殺は持ってる子が既に今月使用済みだったので確認できず
ソフト武蔵やメイド呂布はそもそも持ってないorz >>119
書き忘れ
エンチャント一騎当千は正常に発動した
テニスイヨも今月使用済みで確認できず このオトギの国すごいよぉ!!女の子に何でもかんでもし放題!! 去年のクリスマスのスペチケ18を時期が悪いおじさんしてたら残りターラーだけになってしもうた
クラズワの宴でも転生すっかね 新ローザ欲しいなぁと思ってたら図書館が手つかずだったので荒稼ぎ中
天井まで貯めれたらいいな… あれハロノアって前からプロフィール見れてたっけ前親密度1になってもプロフィール1見れなかったような気がしたけど 前ハロウィンイベの交換期限が11/2までだから週交換アイテム用にある程度集めとこ ポイント1000万超えて焔玉だけ入手出来てなかったけどギリギリで間に合った
https://i.imgur.com/k1Wedfs.jpg 今日でサラ先生に構ってあげるクエストが終わって明日から酔っ払いに絡まれるクエストの始まり そう言われるとなんか面倒くさい女に絡まれ過ぎじゃないか人間さん御一行 そもそも人間さん一行がめんどくさい女の集まりなのでは エミリーはめんどくさくなかったけど雲行きが怪しくなってきた 車掌が女の子にされてたし人間さんも遠くないうちに完全に女の子にされそう オトギ時空に侵食されると女体化していく恐怖なわけか… 考えてみれば元ネタはほとんどが男なわけで、
オトギワールドに行くとどんどん女体化していくという法則 変帝×人間さんとかが成り立ったとき
エロソシャゲの革命を起こしそして伝説へ… デバフとかよく分からないからバレシェイファーとデュプリリーダーにして500万まで走ったら、玉も補助もPも手に入った
やっぱ闘いは数だよな兄貴 変帝やオタオークとやる←No
変帝やオタオークに美人の娘や妹がいてその娘とやる←イケる
変帝やオタオークを美少女にTSさせてからやる← 10人レイド初だったけど1000万で玉とPは20ずつくらいあるけど補助が1個しかない
400万からドロ複製編成にしたけど玉もPも増えてるから最初からドロ編成でやってればよかった
BP薬も使い切ったしBP薬は他に使わず10人用に貯めとくのがいいのね >>160
変帝やオタオークとTS人間さんがやるが抜けてる >>161
補助は半ば記念品みたいなもんだから気にしなくていいよ
一つあれば十分。その一つさえ使う機会は無さげだが…… >>161
10人バトルでドロップする補助スキルはPと比べたらそこまで重要なやつでもないので
(今回のは割と使える方だとは思うけど)基本的にはPB優先の方がいいと思うよ
装備品はドロップと盗みでも出るけど、PB完全無視だと流石に稼げる率がかなり下がっちゃう
ここで言われてる10人バトルでのドロップ重視は、もうPBで取る装備品が十分揃った場合の話
BP薬は10人バトルと、もう一つ浄滅スキル獲得イベントで使うのがいいかと思います 変帝と言えばリリスはキャラ的にかわいそうなのないと思ったらバレリリスでぶっ込んできてオトギすげぇってなったな
キャラの可能性広げててすごいってなった
キャラデザと肉付きでクラース様大好きだから可哀想な目にあってほしい
さていよいよローザキューンか…たかが石ころ150000備蓄の量で回しきってやる >>165
>>167
回復は五色結界くらいしかないから浄化が優秀に見えるけどそんなに重要じゃないのね
次回もPB優先でやるようにする、教えてくれてありがと Pも強いけど作成アクセが優秀になったから前ほどは痛手にならんな 前も書いたけど深層を真面目にやる気あるならかなり刺さるスキルだからいつもみたいな記念品ではないぞ
誰かの編成をコピペするならまあ要らないだろうけど >>172
堕天抜きで確率バフ消去できるのは強みだけどCT重いし
デバフ力ないから、結局はプリンセスソングもしくはアイドルエールと併用にならない? >>169
今更遅いけどプリンセスソングやアイドルエールをスキルとして持ってないなら今回の浄火はかなり重要……
それらが入手できるまでの繋ぎにはなった バフもデバフもNGって敵が出てきたら必要になりそうだけど出番は来て欲しくないね 環境によるけどCT長いのはアタッカーの固有の回りが良くなるのでデメリットではないかな
回復力としては固定7000〜10500あれば充分で異常全消しと常時高確率でバフ消しするのがでかい
デバフはあまり必要になったことないからわかんないや >>176
例えば獅子か天秤で堕天プリンセスソング1名入れるのと、今回のやつ2名いれる編成で比べたら被ダメの差で分かると思う
後者で問題ない位の編成組めるならそもそもこのスキルなくてもあんま問題ないかと 二部キャラ入手後は即ロックしないと一部というか通常verと勘違いしてヤバいな…(二部アリス売りかけた ソートを入手順ではなくレア度順にすればその間違いは起きないぞ
即ロックが一番なのは確かだが ローザきたのだ
あとキューンはサンプル見る限り問題ねーな キューンドロパキャラかと思ったら両方ドロパキャラかよ ハロウィンと書いておっぱいと読みそうな巨乳の集まり! 火には意地でも確定スティール追加しないんだな
あおいしかいない 火の確定スティール ローザかわええええ
寝る間も惜しんで投票した甲斐があったわい これでようやくマクベスから乗り換えれるわね
かわE なんか女子力デバフ勝手についてると思ったら漏らしかけて自分にかけてんのか ローザが斧槍杖弓特殊で複製
劉備が槍本杖弓特殊特殊で複製
斧槍本杖弓特殊でフレ劉備にすればいいな 盗みもやりたいから短剣の入る編成が欲しい
春式部しかないのか またピックアップ0で天井まで行ったわ
これでローザかキューンの一択になったわ
いくらジェム配布多くてもたまには楽させてくれ・・・ とりあえずピック0で天井まで行ってローザ取るのは確定したけどキューンどうしようかなぁ ドロップリストに稀チケが無い所を見ると泥リストは盗みには対応してなかったのか
でもその割には確定チケがあるな… 天井したが案の定2択になった
シーン内容の報告待ってどちらにするか決めたい ローザ
1村和
ヴァンパイアにバックで突かれる
日の出とともに消滅してちょっとしんみり
2人間
正常位
取り憑かれたから除霊してと嘘ついてヤッてもらう >>201
稀チケあるじゃん
もしかして稀チケは100人アタックじゃないと出ないって知らない口かな? >>198
ほんこれ
盗みパから2部フックは抜けないよね
フレ枠弓にして自由枠空ける方法も盗みパを一番使いたいレイドでは使えんし……
ローザ自身が超極意持って来てくれればまだ違ったけどそれもなし……なんだかなぁ キューン狙いで100連で出たからついでに天井でローザとったらキューンもう一枚出た
被りってどう使えばいいの?
スキル転生でいいの? キューン
1村
かくれんぼで見つかり墓地で前後3P
報復ほのめかす描写あり
2人間
上書き懇願騎乗位 >>204
村和かぁ…と思ったけど無印ローザの村和すごく良かったし侮れんのがローザなんだよな… >>207
ハロノア、2部フック、シーフエミリーという編成は考えたけどあと3人どうするかな TNKの粉がひっそりと枯れそうになってるソーサラーの時は最近ちょっと増えたんじゃなかったのか とりあえずソリマレディさんの台詞が期待通りに見苦しくて大満足でした
自キャラでもこのボイスも使えたらいいのに 火精霊持ってないなあ
今なら泥PT向けは誰おすすめ? すぐ回したいけど次のガチャが何かわからんから一応まだステイステイわよ… >>212
短剣3人組作るなら、残り3人は花嫁シャル、花嫁劉備、春節式部とかがいいんじゃない?
……新ローザ入れるとこねぇな(本末転倒)
アーチャーコレクションのギフトじゃ複製力弱いけど……ないよりはマシか >>213
今のイベントは過去の時間軸だからツヤツヤになったソサtnkと違ってカサカサtnkのままなんだ ソリマレディの荷物が酒ってめちゃ重くないのか?
ティンカでは無く姐さんがここにいたら二人して動かずに飲んでそうだな もう複製盗み全体攻撃パズルに頭悩ませるのは嫌だから無条件で3個4個くらいのいっぱい出してくれ 次の玉手箱精霊のジェネリックシャシャ感
うさぎ耳っぽいのあるし 村和BGMだからそう書いたけど
まあ嫌がってはいるよ
無印ローザよりは村傾向かな てかローザの複製数えぐいな
LSで4から5、武器で3から4
劉備で3から4 武器で2から3だから純粋に2個増えてる
さすがって感じ 元のローザも和姦かって言われると微妙なラインでは…? ピカの乳首明らかにおかしいのがなぁ
なんちゃってお医者さんごっこという神シチュなのに >>224
キューンが5種で達成だから弓 槍 本 杖 斧 特殊PTにフレハロローザを使って弓弓を満たせば3人分達成可能
フレ借りれないレイドじゃ無理だな ジェネリックがジェネシックに空見して勇者王が来るかと思った 他ゲーで爆死したら出る教徒だけど最近他ゲーのガチャが好調だったので案の定天井+なんの成果もありませんでした ローザは村和BGMだけど、元バージョンの村人よりレイプっぽかったな
この押しの弱さはマレーンの友達と遊ばせてあげたくなる 天井までに片方出たからおいしいです
おまけに被った 式部がノートPC(本)からノートPC(特殊)に変わらなければWS3で本のエースだったんだけどな わいは覚悟を決めて2天井してきたわ
次のガチャでユノ来たら死ねる ローザ極大連撃持ちで火力も出るなあ
顔よしキャラよし声よし性能よしで最高ですありがとうございました これで総選挙8も残すところはーちゃんとオールのみか キューンの騎乗位凄い動くな
ローザ寝室の人間さんのtnkでか過ぎて笑ってしまった >>219
見落としてたありがとう
でもボムべ見るに泥複特化ならブラウトやセルヴィの方が向いてるかもだね
悩む マクベスととキューン組めるじゃんwww 剣以外まったく一緒 ローザで2個増えるならその分他を火力にしても劉備と変わらないコピー力で火力アップって事よね
周年キャラの親愛上げ枠にでもするか キューン普通にすげえな
ローザと春式部以後の複製パ多分無理なく入るわ >>247
人間さんでした
酔ったソリマレディに眠姦っぽく襲い途中で起きる >>249
次回でブレイク精霊シリーズ終了だろ
で前シリーズが経験値精霊だったことだし次はドロ複製精霊シリーズが来るんじゃないかと予想しているが キューン村人シコでした
構図も良かったし周りに見てる人いるってシチュでもあったんだな
セリフはないけども >>253
眼姦に見えた
一瞬オトギならあるかもと思いかけてしまった あ、すまん マクベス斧じゃん・・・
剣が入れられないから埋められない・・・ フレ枠使えるなら剣呼べばいいけど 汗
早とちりした済まない 心が汚れているからローザのSD精子が出たり吸い込まれたりを繰り返しているようにしか見えないのだ… セルヴィいないから分からないんだけどローザの金複製は今のところ6個が限界? ハロローザ
(ひな悲劇 or グレーテル)
(ランスロット or 2部アンナマリア(盗む複製ほしい場合))
(クラズワ or ピカ(回復たりてて金複製が欲しい場合))
バレさっきゅん
春節ジキル
こんな感じかな? 遅れてハロイベ始めたけどソルマレディの声優さんすげーいいな
感情表現が圧倒的だわ てか劉備パでやってるけど全然チケット落ちねなあ
課金してローザ引けってことか イベスト最近では一番良かったな
ソリマレとキューンでほっこりしたし
tnkがローザ持ち上げるくだりで笑った
ピカキャの天然ぶりも好き
音楽もよき 課金アクセが複製高確率1-2 盗む確率1−2で
両方とも2って初めてだな これとるかなあ ローザ欲しいけど石2000くらい足りん
ログボと☆4と3のキャラエピ回収すれば終るまでに間に合うだろうか 40連でローザ、スクラッチ半額で50%チケ引いて運よくキューンゲット
どうしたオトギ 流石に稀流しても人こないな
倒すまでに5人位しか来なかった >>273
俺もバンスナ引けた
ちな10000でキューン引けたから天井でローザをもらった 稀レイドでよく見かける人たちは大抵0時を境にいなくなるか100人のほうでしか見なくなるからね
0時過ぎたら流さないみたいな空気ある気がする すでに2個目のドキドキ持っている場合、レイドチケぶっちゃけもういらなかったりしない? ローザ天井で取ったはいいが精霊がブラウトではキャスやエクスカリバー使える劉備ちゃんに劣るな…
来月の玉手箱精霊は多少tnkに響かなくてもとっとくかなぁ 仮に装備だとして、米俵くらいありそう
ティンカの粉が枯れちゃう 本人体重が60kgとしても20kg以上背負ってるのやべえな 複製の本枠が微妙過ぎるな・・・
全体あるしキンナラかティンカでいいか 石貯めておくつもりだったけどここ見てたら欲しくなってきちゃったから回したら
スクラッチはお化け猫の頭巾、石の20連でローザ、150連でキューンでこれはなかなかいい感じだった
天井のポイントでスキル行きにする方はどっちとるか悩むな… tnkはクレアと姐さんを同時に持って飛んだ実績があるから限界はそのくらいだろう そういえばリモート人間界からデフォ衣装のメインキャラスタンプ新規追加していたけどもうやめてしまったんだな
残り姐さん頭巾フアナだけだったのに イベントクエスト自動周回だけでなく自動進行させてくんねーかなあ
自動周回×5より自動進行×3のが手間少ないし ローザの寝室1はBGMで嫌な予感したが内容は悪くなかった
何より1も2も絵と構図が良いわ。最近にしてはアニメも良いし大大満足 竿が一途なだけでやってることは強姦なのに何故か村和BGMだったな
似たような締めのピカキャは村人BGMなのに 槍姉さんのもだし一途なら方法問わず純愛扱いにしてる可能性 本キャラでソートしてエンテ持ってなかったことに今気づいた ローザ!ローザ!その体重はやばいのだ!一緒にダイエットするのだ!だから早くウチに来るのだ!そろそろ石が尽きそうなのだ! ローザパに無理なく入る複製枠とかキューンを取る理由をくれてありがたい
もちろんピックアップは仕事しなかったので天井2週目行ってくるぜ 完全にデブで草
何を間違ったらこんな数値にするんだ ソリマレディのセリフ、孤独のグルメじゃねえか。
ゴローちゃんは酒飲めないというのに 表記ミスじゃなければ装備の重さも込みになっていると考えれば 通常ローザのプロフ追加の時に体重変わってれば装備込みの表記という言い訳ができる
まぁこの場合ほかの子も装備込み設定ということになってしまうが 100人レイドでレイドガチャチケットと経験値の鍵集めたいんだけど泥と盗みのどっちを優先すべき? みんなローザキューン取りに行くんだな
八武神がキンナラしかいないから復刻回すか悩むわ
まあ1天井分の石しかないんだが >>309
金報酬複製と盗み複製をバランスよく
鍵はドロップでしか出ない
レイドチケはドロップでも盗みでも出るけど、圧倒的に盗みのほうが落ちやすい >>311
なるほど、どちらかというとチケット優先したいから盗み寄りでやってみるわthx ローザとキューンどっち取るか悩んでたけど140連でローザ出てくれて助かった >>310
新規なので武神の方回してるよ
欲しかったキンナラが90連で出てしまってもう60連回すかすげー悩んでるとこ >>310
武神持ってないけどローザキューン回しちゃった キンナラの読書好きどもりケモ耳ぼくっ子というなかなかの属性盛りっぷりは少しクセになる
具体的には無理やりアイドル衣装を着せたくなる そろそろ石で引ける八武神の復刻も終わりだろうからそこだけは注意かな はるのソフトボールとイヨテニス持ってる場合はガンダーヴァ交換でいいのかなぁ
属性が光なのもよさげ 強さは最新キャラで詰めることができるので
最終的にはtnkに従え フレがみな花嫁劉備からハロローザに変えてるのみると
みな回してるのかな 花嫁劉備だった人は天井できたから泥キャラだけでも最新にってパターンが多いんじゃないかな ガンダーヴァは有利効果打消し持ちなので、
スキル変化なしで貫通で反射消してほかの貫通持っていないキャラを生かすという
オンリーワンなことができる
まあ、フルールブルームあれば似たようなことできるんだけど >>320
tnk的にもガンダーヴァにします
全身絵一番好き 脳死でローザとキューンとったけど「あれ?交換したよね?これキューン無印じゃ?」ってなったけど、ちゃんとハロウィンで安心した
このゲームは組み合わせと使い道で前のキャラも生きるから良いな
ピュルテ入れて加速するならマクベス使えるし
ソリマレディ見るの初めてだけどかわいいね ガンダの姐御は見た目脳筋ファイターに見えるけど脳筋ファイターだぞ ハロウィンといえば魔女
ソリちゃん、その組み合わせ忘れたよ 脳筋なのに村人相手に真正面から戦って負ける珍しいタイプの人 まだ封印明けで本調子じゃ無いとは言われてるが
闇の武術家なんてのが唐突に出てくるオトギの国って結構修羅の国なのではと思ったり レアチケたまってるけどワイの実力じゃ絶望的に無理
これなんかと交換できんのかしら(´・ω・`) 結局精霊と噛み合わないから
スペチケ待ちでもいい気持ちになってる レイドの開幕カットインでセリフって今まであったっけ?
剃り魔レディさん大事な事は2回言えやみたいにキレててビビった 新火精霊はローザに合わせて泥マシマシ
火のPBはロゼッタに任せろってことで いいかげんPU率出せよ
出る可能性があるってだけで1%以下だろ フアナもソリマレディも稀の最初のトリガーまで回魔アップしか使ってこないいつもの仕様じゃないから人数集まるまで大変
マクダフはちゃんと使ってたから使わない仕様になったわけではないと思うけど 進撃バフさえしっかり積めればトリガー以外のダメージを受けることはなくなるんだけど
最初の2ターンくらいはどうしても隙ができるんだよな ローザ衣装エロかわいいなあ五月猫さん神
描きおろし!の煽りやめたんかな 今回のソリマレディもほんと声がいいなー
ほんとイベボスはプロフでボスの時のスキルのセリフ聞かせてほしいわ
イベキャラの限凸はもういいから頼むよー ○○書き下ろしって初回だけじゃない衣装替えの時は書いてなかったような 少なくともキューンはぴょん吉じゃないな
プースのフィギュア化も中止になったからもうパイプ切れてるんじゃなかろうか オリジナルのイラストレ―ターさんかどうかで引くか決める人は結構いるだろうし
つい先日のノアちゃんみたいにピックアップ日から遅れて描いた方がツイで情報出したりとか
なんか素直にもったいないわね?と思う
ゲーム側から宣伝していいのに >>352
そんなことはないみたいよ
チアプースとか制服シャシャとかは書いてあった >>116
アザの魅矢は幻惑のアイコン出ないけどちゃんと掛かってると思うよ
https://imgur.com/xT6Ri9F.jpg
悲劇も濁流もデバフムーブされないみたいだから特殊な扱いかも
https://imgur.com/AizgzKb.jpg なんかソリマレディやたら落ちないか?
まだ23戦しかしてないけどもう4回落ちたぞ 217戦やったけど俺も4回しか落ちてないから多分いつもと変わらない 確率ってのはそういうもんだ
試行回数を重ねて一部を切り取ったらそういうデータも出てくる
最終的には収束する 既読スキップの設定ONにしてるのにブラウザでプレイすると必ずスキップしますか?の確認メッセージが出る
アプリでプレイするときは出ないのに アプリでも前は出てたんだけどいつからか出なくなったんだよね
このゲーム確認多すぎだから売却と課金絡み以外は確認削っても良いと思う 家計の足しになるといいんだけど
が
今回のローザだと
火計の足しになるといいんだけど
でも納得できる ファイア的に そろそろ300戦終わって終了
火は火力が高いから1回の戦闘短くていいね >>361
設定で一回offにしていったん完了
そのあとオンにするとなおる おトイレ行きたい…で女子力低下デバフかかっててわろた >>368
ありがとー直ったわ
助かりました
一旦完了させないとだめだったのか… 10人戦じゃ毎回3盗みで活躍したエミリーだけどレイドじゃアナザースキル発動までに酔っ払いが死ぬからまるで駄目だわ
編成考え直すか 11位アウラ ★3
12位ローザ ★5
13位シュラカ ★4
15位ソリマレ 配布★5
これもうわかんねえな
ローザは絵師力としてアウラ不遇すぎじゃね
14位オールはぜひディマ落ち見てみたいのう レイドだと泥と盗みを兼ねたハロローザパ、マクベスパ、劉備パのどれでもエミリーが入る余地がないからどっちにしろ使わない 超ソザインの編成考えないと…
盗みよりもドロ複製がいいのかな ローザは寝室の閲覧数が他と比較して明らかに多かったので
順位が多少低くてもガチャ産☆5にするという運営判断
という妄想 >>372
PCブラウザとアプリ又はSPブラウザと掛け持ちしてると起こる
直し方は>>368さんでいいが、児童集会で日付が変わりましたを発生させると
再び発生すると思う 全体弓枠はヨーコ
メダルで敬遠されがちだけど使える レイドはWローザで武器を旧ローザに合わせてフック入れる編成に落ち着いた
2部アンナをすごろくでとる予定が狂ったのが辛あじ >>374
ディマイトがアルギッツとオールの親子丼しちゃうのかよ
いいじゃない >>378
情報ありがとー
再発したらまた設定し直しなんだね ローザの同調圧力に屈してフレ枠の花嫁劉備減ってきたな おのれええ
300撃破目前にしてなんでこうピンピンしている100人にばかり当たるんだ
もうちょっと300終わるって書いてからまだ45しか倒せてねーぞ・・・
俺300終わったら稀チケ40枚放出するんだ・・・・ >>391
テレビ見ながら片手間6時間で240行けたからあと1時間ちょいで終わると思ったのよ
もうかれこれ満タン近い100人に10戦以上連続当たっている
むーん。。。。 >>393
マーリンシャル構成があるから劉備はメンバーに分がある
フレなしで1,2個少なくなる マーリン次第だが やっと300終わった。
これで心置きなく超ソザインを回れる >>394
フレありなら、ハロローザの方はハロローザ・ハロローザ・ハロキューン・マーリンが出来るからなぁ >>396
おおお、マジだ
それだと劉備確定複製の数が4つぐらい違うじゃん
恐ろしあ と言う訳でマーリンが欲しいんでスペチケ24ください
双六ナーフされてなければ来月か再来月あたりに手に入ってたのに・・・ ダイスほぼ買わなくなったことで余ってるオトギコインでスペチケ買えるなら買ってた もう一度ジバルに投票する機会が欲しい
ローザと仲良くしてるジバルが見た過ぎてつらい…… 選挙10って普通にやるんかな
やるなら11月だろうから予告楽しみ そうか確かに
玉も出揃ったしいいタイミングかも
だもんかわいいよだもん
選挙10は対象キャラ少ないしもう半年寝かすかもね どうでも良いといえばいいんだけど工房見たら制御と狂人の薬の素が
ないんだけどこれってレシピの取り忘れかな 少ないつってもフェルディナ回と大差ないからなあそれに★5の数は多いし
オールスターの部門分けのノリでエヴォメントと総選挙10同時開催かもしれない そうなのね
別コスばっかりで対象外が多いかと思ってた
何にせよ予告が楽しみ
しかしローザ異様にスキル変化するな… >>410
リーダにしているならLSに変化アップ持ってる 今年のハロウィンすごいな
全員抜けるとかなかなかないぞ >>408
制御の素と狂人の素はイベント限定素材でレシピはない
今は探索収集イベントで無制限に交換できる >>411
にしてもローザだけ異様に変化するなあと思ってね ローザではまって五月猫のfanbox加入してしまった 裏ティンカと春式部はサブスキル積んだ方がいいの?
積むならオススメは何?
ローザ交換したけど裏ティンカが一番のダメージソースだから春式部パから抜け出せない まさか日付変わってすぐの更新だったとは…抜かった
でもクロスの出来は良好で満足
特にキューンは相変わらずかわいそうなのがとてもいい
ローザはマレーンと似てきたな
これは二人並べて煩悩寺の流され版とか期待したくなる >>416
レイドは稀でもないかぎり火力いらんでしょ
サブも全滅しない程度に補助積んどけばいいよ 正月まで溜めておきたかったがローザにはぶっ放さざるを得なかった ローザは天井余裕でした
すり抜け5.6回あったけどピックどちらもならず
これぞオトギガチャって思い知らされた 五月猫さんはついったとかでも動くエチエチあげてくれてるからほんと大好き
無印ローザは完成後ツイートしてたけどハロローザはなんでツイートしてないんやろか
オトギにダメって言われたんかな すり抜けも辛いけどそれに伴うキャラ整理も辛いのよね
こんだけ屍が……って思うときつくなる 大分後になって告知してるのを見掛ける辺り
前にスレで見たKMS側が絵師に告知するか任せているというのが本当なら
そもそも実装されたかどうかの情報が伝わっていないのでは >>413
ありがとうレシピ取り忘れたのかと思ったわ >>418
裏ティンカも春式部も(ついでにハロローザも)パッシブ2枠だから補助積めないんよ・・・ レイドならサブスキルいらんな
適当なヒーラーを入れるか補助枠持ちに回復積んでおけば足りる サマーシャインシリーズはこれでラストだっけ?
スノーとフラワーで有能装備が続いていたのにこいつはぱっとしなかったな シリーズ出揃ってない間に周年が来てソザーズも出ちゃったから尚更弱く見える ソザーズ無くても武器は使わなかっただろうしこれからも使わないだろうな カバのタワマンとメインストーリーでネタとシリアスの温度差に風邪ひきそうだわ 選挙ないな
光源氏は新キャラ?
お月見は玉手箱
実業家がシルエットなのか? コインの有効期限表示とかできてないのが異常なのにそんなアピールされてもな シャシャ顔の玉手箱精霊だな
つまりジェネリックシャシャ コインの有効期限表示はアンケでも書いておいたけどやっと来たな
とりあえず今月武神がないってことはストーリーに連動して来るかもしれんから先になるかな?
○○○○○○。はコラボか?月見は新精霊がウサギだからそれだろう 前々からではあるけど、ティンカが「粉がでなくなってる」「抱えて飛ぶのが辛い」みたいなアピールをしてるの、何か意味があるんだろうか
まさか妊娠していて、プロポーズ指輪のピュルテ、結婚の姐さんと並ぶ? 指輪持ってるカバと姉さんが、それぞれチームの中心なのかね。カバは自分から振っておいて(状況が状況だったとはいえ)未練たらたらだな。 >>443
まさか母乳が出るようになったのは妊娠していたから・・・!? >>443
ただの加齢ネタだぞ
つまりオカンネタの延長だ これで粉と母乳まで出たら正妻戦争で圧勝してしまうからナーフもしゃあない >>448
あーシーザーがいたなあ
でもシルエット全然ちゃうね
イベストとメインストは時系列違うらしいから関係ないっしょ >>433
有効期限表示するようにするのは評価するけど消えた事は忘れないよ
そんな事よりローザがヤバいのだ
気づいたらキャラがソリマレディで埋め尽くされてるのだ どうにもはじめちゃんを使いあぐねているように見える
クリスマスだと割と楽に消化できそうだしそのあたりで来るのかな このピエロっぽいやつのシルエット見たことある気がするけどオトギじゃなくて他のやつだったかな
ワクワクチンチンの影響で寒気するから早めに寝たのに目冴えちゃった >>454
めっちゃ出るよね 3ダースくらいいるわ 配布キャラも売ったら専用メダルもらえるけどそもそも限凸すら来るのかっていう 前のソリマレディイベでも終わってみたら60人近くいたからなんか増えやすいのかもしれない 機械的に実装した方がミスは減るからね
あっちは実装してこっちは実装しないなんてやると絶対UNAはポカするやつ アンケートに書いたプレゼントボックス改修はやくこないかなあ
毎日のガチャでもジャージャーたまると処分が追い付かない
☆ごとの売却じゃなくて表示が欲しいんだ ディマイトに感染すると人体錬成されどんどん増えるやばい現象 ローザの取り巻きが微妙過ぎて花嫁劉備のころより泥率落ちたような…気のせいってことにしよう いつも音消してやってるけど超ソザインのBGMのBメロがオシャレで思わずミュート解除してしまう ハローザの特殊枠に結局劉備入りそうな気配
あとはニャルピカキャノクラズワファーデンくらいしかおりゃん 新機能のキグルミを着替え無しで変身可能ってことはゆきこの皮がまた使えるじゃん
みずえも2部になって強くなったし丁度いいな ああ手持ちに無いって意味か
俺は手持ちも石も怪しいのでこのまま劉備ちゃんに過労死してもらう
ただ劉備フレが減ってて悲しいなあ ソザインの泥アイテムリストを改めて見てると
裏界とか幻界とかなんやねんと思ったが深くツッコんだら負けな気がした こうみるとキャラ名にver付くのと付かないのとの基準がわかりゃん 久々にピックアップが仕事をしてキューンが出てきたのだ
なので一周だけでローザ天井して3人揃ったのだ
いっぺんの悔いなしなのだ >>477
このニワトリみたいなアクセってなんですか? 恋神コラボのドロップ品のいくたま
人間さん経験値やゴールドアップはあっても泥アップには関係ないので開けておくよりはと埋めてるだけだと思われる >>483
ラブカミコラボのときにイベントで入手できた「いくたま」っていうアクセ
コラボイベント限定品なので入手機会は二度と来ないと思う >>481
本来は〜ver.とかの部分が枠に収まらないなら省略する仕組みになってるけど、さっきゅんは名前とバレンタインver.の間にスペースが入ってないから「サキュバスバレンタインver.」まででひとつの名前として判定されてて省略されずに見切れてる……とかありそう >>484,485
ありがとう
入手できないなら仕方ないですね 知らない間に手元に特大クラッカーが2個ある
フックかすごろくのどっちから来たんだろ unityは文字数が収まりきらない場合半角スペースで改行する仕様だったような すみません始めたばかりなのですが超ソザインは一番難しい難易度を回った方がよいのですか?
レシピは難易度関係ないとのことだったので最初は超初級周回安定だったりしますかね? レシピがまだ全然無い→レシピ出なくなるまで超初級周回
APと回復薬に余裕があって時間を短縮したい→高難度を周回してレシピと素材を同時に集める こんな感じで良いかと 最新武器以外のレシピは常設ソザインでも落ちる(≒いつでも回せる、今回の新武器はほぼ不要なやつなのであまり気にしなくていい)ので
期間の短い超ソザインは可能な限り高難度で出来る限り廻って、集めにくい素材を集めたほうがいいんだけど
ドロップアップキャラのドロップ力を高めるには専用武器が必須なので、
もしそれ系キャラ使ってて専用武器がまだ作れてないなら(専用武器を作るのに必須な)エーテル武器以下のレシピが出るまでは初級の方がいいかも?
AP回復薬は手持ちを全部突っ込んでいいレベルです、wikiに過去のコードあって使い切っても200オーバーくらいはまた取れます(手打ちめんどいけど) 専用装備を作るエーテル用素材も十分集めないと最新装備の材料はあるけど…なんて事態にもなりかねないな あ、超ソザイン中でも常設ソザインも廻せましたね
専用武器作るのに必要なレシピが必要な場合は、そろうまでは通常ソザインを回した方がいいかもです(レシピが2個ずつ出るので)
過去レシピ多すぎて大変だけど、一回済ましたら楽なので >>496
専用武器用の素材は一応常設ソザインでも数人分程度ならそんなにかからず集められると思う
武器のレシピ&素材集めは始めたばっかな人への一番壁な気がするなあ エーテルまでのレシピはもう全部アカデミーで入手とかにしていいと思うわ
ちなみに専用武器を作るために必要なエーテルシリーズを作るための素材は常設ソザインだと一番高い難易度でもあんまり落ちないから効率が非常に悪い
なので超ソザイン中は超ソザイン優先で回ったほうがいいと思う
もひとつちなみに超ソザインでは武器レシピはエーテルシリーズ以上、アクセレシピはハロウィンシリーズ以上のレシピしか出ない
エーテルシリーズ武器を作るために必要なハロウィンシリーズの武器レシピや★4武器レシピ、
ハロウィンシリーズアクセを作るために必要な★4アクセレシピは、常設ソザインで取ってこないといけない >>494-499
直近以外のレシピは通常ソザインでも出るので折角超回るなら高難度回って上位素材を狙った方がいいんですね
詳しく教えていただきありがとうございました! なあ実業家にタワマンでなんとかなるなる想像しちゃうんだが 顔
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/329993/200.gif 今回のイベントのおかげでソリマレディの活躍が増える予感
姐さん部長の飲み部とか
と言うかイベントのローザとかとの温度差がすっごく違って楽しめたなあ
ローザ達「やったるぜよ!!」
ソリ「びえーんゴクリじょばー」 超ソザって幻界武器秘宝取れるよね?
ドロ率エグい低いだけだよね スクラッチのウロボロスリップって便利そうに見えるけどどうなんでしょ
HPによってターン開始時CT50アップかHP50%回復
素人目には凄そうに見える 強いけど現状そんな装備が必要になるような敵が居ない スクラッチ装備を手にするものはそんな物欲しくなかった人たちさ…
まぁついでで手に入るなら良いとは思うけど ソリマレディを見てるとオトギってたまに残念な人の見本市になるよねと妙な安心感がある >>519
お化け猫7番目だったぜ・・・
(#^ω^)ピキピキ そこまでではないのかぁ
がんばってジェムのほう回すかな 助っ人ローザのパッシブ2個目ってWゴールドの喜び6と2周年のドキドキどっちがいいのかな?
アクセはおばけネコの頭巾にしてる 今回のスクラッチアクセが欲しくて珍しく半額だけ引いたら50%チケでハロキューン引けました >>525
1個しか持ってないわ
殆どのフレはWゴールドの喜び6なんだけど、毎回課金アクセ更新してる人は2周年のドキドキなんだよね どっちでもよか
自分はなんとなくS3枠にSSスキル積むの嫌だからWゴールド6にしてる 相手のPT内では同じでも貸出する時では変わってくるからそういうところに気を使ってないだけでは ゴールド6は確率で複製1−2
どきどきは確定で1
確率でも多いほうを選ぶか確定で選ぶかは人それぞれで答えはないから気にしてもしようがない
複製パ作る時の確率1−4と高確率1−2と確定1をどれ選ぶかっていうのと同じ フルールブルームって各武器種5本目指す感じ?
幻界秘宝の出が渋くて辛い
ソリちゃんのおしっこ見習って? もう自前で15〜くらい増やすし複製より泥アップ率ついてるやつのが嬉しいかな
まずレア泥しないとなんぼ増やしても意味ないしな 4周年のドキドキはあれば確定だけどおそらく闇市にもガチャにも追加されないだろうしな 初めて稀チケット拾ったから使ってみたら2人しか来なくて俺は死にまくってるだけで大変申し訳ないことをしてしまった
何十億もダメージ出してる人って泥パじゃなくて戦闘用の編成なの?それとも上級者は泥パで火力出せるの? >>534
ローザでも20億出せるけどパッシブは泥系じゃない
泥系パッシブだと数十億は無理
稀はドロップしょぼいから全力構成でいいよ さっさと片付けてたっぷり親愛度40もらおう >>531
フルールブルーム武器は基本的に深層用なので、今やってるとこで必要な分だけ作る
→年末のスーパーウルトラ超ソザインで一気に素材集める(欲しい武器全部作れるくらい稼げるので)でいいかと 稀はガチパで行くようにしてる
じゃないと人が来なかったとき悲惨なことになるからね
そもそもドロップ狙うなら稀より100人アタック回したほうが圧倒的に効率いいし >>535,537
やっぱ泥パじゃダメなのか
次から気をつけます… >>536
なるほど
挑戦するときに必要数作る感じね
年末のためにAPおくしゅりは残しとこうかな… 稀でも回れるように普段から泥パにレイド用のサブスキル積んでる
具体的にはシャープスカーレットとバレンタインウォールH
稀は進撃とリフレクトでどうにかなる
人が入ってこないなら逆に低確率だとしても反射が付与できるまでトリガー踏まないからね >>539
・レイドで河童鍵集めておいてユニゾンできゅうりダンベル集めて年末ソザイン用に開放して
ランク上げまくってAP薬節約
・AP使ってあおい腹パンで今のうちに繰り返してランクをあげておいて年末あるであろうデンデン祭りで脳死周回で
APがっつり稼ぐ
どちらかをお勧めする >>541
カッパ鍵集めるほうがわかりやすそうなのでレイド周回がんばります
ありがとー 八武神の後半来ないなら残りの1天井石使ってガンダお迎えしようかな
残り彼女だけだけどその内フェスっぽいの来そうな気もするし悩む もうクリスマスと正月に備える時期か…結局カロラねーちゃんは通常ver来ないまま1年経ちそうだな フェルシャルは11月終わりに来たけど今だとクリスマス衣装を2セットねじ込むためにそこは衣装替えだったりするからなあ なんか不具合修正したみたいだな
メンテ表示でカバがずっと走ってるわ 増量来たらありがたいけど、最近寝室短い方をどうにかしてほしいなー シルエットは新キャラぽいし今月の予告の中にはコスチェンいなさそう
伏せ字が総選挙キャラかもしれないけど10月なかったから今月はコラボ来そうなんだよね >>547
こっちはコネクテッドエラーとか出て別の端末でログインしてますとか出るな
ログインしてねーよなんだが全くプレイできん
キャッシュクリアしようとしても同じだ 超ソザイン惰性で周回してるけどなんの為に周回してるのかよくわかってない
みんな超ソザイン周回してるの? >>561
通常超ソザインは証のゲットと100周+自然回復のみ
100回れば証は多分落ちる 花嫁劉備だったフレが全員ハロロザに変わってた
限定しか回さないつもりだったのに欲しくなってくるわ ハロローザはいいぞ。
ノーピックアップで天井させられたけどいいぞ(´;ω;`) ハロロザそんないいか?
ウリディム互換が来ないことには >>565
図書館銀行回って同じく天井したわ(白目)
せっかくだからもう1人も欲しいぞん ダイス改悪で限定オンリーを潰してきたからな
欲しくなったやつは引かないと >>568
ダブ天になる未来が見える・・・
それが怖くて自分は断念したわー >>567
ウリディムに何を求めているか知らんが
マクベス比で複製確定数が3違うんで話にならない この商機を逃さず盗む複製、複製、金報酬酬のよくばりセット精霊が実装されるとみた 金複製以外の複製なんて要らんだろ
せいぜい10複製が1金複製くらいのレート
新世代が来ないと大した更新にならない ウリディム+マクベスの前回100人より今回のブラウト+ハロローザの方がレイドチケの出は悪い
その癖カッパ鍵の出は増えてる印象もない
最新キャラだけでなく精霊の性能(特に盗む複製)はかなり重要 ローザ編成にロゼッタだとレイドチケすごい勢いで増えていくな >>573
それならクラズワLSのハロローザ編成するだけじゃね?
ウリディム使えるし複製確定数も1だけど増えるよ 泥理想リダとexp理想リダの属性揃えるならPT毎に精霊選択させてくれよ
ソウル同様いちち変更するの面倒なんだよ >>570
もう一歩手前だよ!ほぼ確定未来だよ!(2週目ポイント10k到達) >>574
河童鍵は確定枠の料理と鍵からランダムだから
泥率は一切関係なくリアルラック依存なのだから当然であろう >>579
これは思うし、出来たら精霊の売れ行きももうちょっと上がる筈 セルヴィ取ろうか迷う
ロリもメガネもまったく好みではない 今の世代の固有がゴールド2倍、反射1回、金複製率アップとかだしラストの火は金枠確定生えてくる可能性ある
火の玉手箱直前にハロローザが火だし売れそう >>579
ソウルといい精霊といいちゃんとテストプレイしたらどういう機能が必要かわかりそうなものなのにな ソウルのUI改善されないまま人間さんの穴を二つとも拡張されたら
すごくめんどくさいことになりそう 1回実装チェックすれば気付くミスを気付かないまま実装してる運営がテストプレイなどしてるはずがない
機能改修の優先度もどこかズレてるし、プランナーにもディレクターにも存在さえ怪しいテスターやチェッカーにも、プライベートでプレイしてる人は皆無でしょきっと 収集イベの交換品のカボチャの説明欄が偽マフティーネタで草
しかし閃ハサとかいう地味な作品の映画化なのによくこのネタバズったなぁ せんせー
ノアちゃんと悲劇使えば稀も毒殺できるの? レイドはリアルタイムバトルと違って1ターンに1回しか通常攻撃できないから無理です >>598
ありがとう
普通に知らんかった…
今稀ってどのくらいHPあるんだろうか
10桁連発しても硬いわ 前に雛ハム手動で使って稀レイド毒殺してる動画をYouTubeで観たことある
雛ハムとハロノア両方でやればもっと簡単にいけるんじゃない? スキルでも悲劇とかは発動するんだしちゃんと回せばいけそう 毒殺するにしても野良は絶対呼ぶんじゃないぞ!禁忌だぞ! リアルタイムバトルと違って通常攻撃は1T1回しか攻撃ないだろうしスキル積んでも効果3T中に899以上下げるのはかなりきついと思われ ありがとう
援護チャージで回転上げればいけるのかな
キルケーさん連れてやってみよ ただ何も考えず毎回レイドのたびに全員に申請送っているだけでは? 前にも同じこと言ってたしわざわざこんなところで晒してる時点でNG推奨 うーんフルオートでも運良ければ悲劇3濁流3耐性ダウン15くらいはつくから上手い人が上手くやればイケるかもしれん
自分には無理だ 状態異常や不利効果リフレッシュできるヒーラー1人置いて補助だけオートにしておいて、あとは雛ハムとハロノアのスキルだけポチポチしながら悲劇と濁流の合計が9個くらいになったらカバ毒やどくりんご付与すればいいんじゃないかな フレ選択とフレ申請の改修まだかなアンドレイ
ゴミ装備してる人間さんは自動非表示してほしい >>611
おお!すげー
いいもの見れたありがとう
>>612
変に大援護カバとか入れないほうがいいのかな
いまいちオトギ解法がわからん 援護はレイドだと邪魔になるな
剣カバに延々殴らせたいならあってもいいけど >>610
稀チケがないんで5thでだけど
ノアハロウィン どくりんごLV5&LV6
雛ハム 二天斬り
舞姫カバ
これでオートで(精霊はオフ)毒りんごはたまーに入ったね
1ターンでかき消されたから実用上はそこまでは意味ないかも、カバスキルだけ手動で使えば(スキルが途切れそうな時だけ撃つ)可能性はちょっと上がる筈 自動じゃなくても助っ人選択に表示するフレンドとそうじゃないフレンドを仕分けする機能はほしいな
稀流しまくってくれるけど助っ人は貧弱な人とかいるし
あと非フレンドの助っ人はいい加減最終プレイ日時のフィルターかけてくれ
一週間インしてない人にフレンド申請なんて送るわけないんだしさ ランクいくら高くて貸し出しが劉備とかローザでも
アクセがクラッカーとかPとかリベレイトコアなんかだとう〜んってなる 今日はハロウィンイベの交換最終日だから交換忘れないようにね
プレチケ交換するから忘れないとは思うけど 自分はクラッカーはアリだな
無課金の場合の一番いいドロップ系アクセだし フレンドのお気に入り機能は欲しいな
今の仕様だとフレ選択の邪魔になるドロや経験値キャラ以外のキャラ登録している人は切らざるを得ないし 昨日のオレ(忘れない内に交換アイテム消化し切っちゃうぜぇーヒャッハー!) >>605
そのクソごみ装備だってあれだぞ
前髪の上に眉毛張り付いてる女の絵を見て精子出すおまえと同レベルなんだから
ちょっと装備良いだけで偉そうにしても一般人から見れば同じキモって思われている仲間なんだぞ かぼちゃ以外消化してたからアイテム変換がなかったら即死だった ハローザのパッシブってどういう組み合わせが借りたい?
いま4ドキとWG6 超ソザイン中だから複製主体の助っ人さんを選んでるな
探索収集も複製主体の助っ人さんを連れてく
こないだのザーダガみたいな低確率ドロップ品を狙うイベントではドロップ率主体の助っ人さんを選ぶ でもしょうもないアクセやアルティマの隣のおまけパックに付いてきたような超型落ちアクセだとノーサンキューだぞい ブーイモの奴生理的に受け付けない人間性だからもうブーイモ自体NGにする フレ申請すると晒されて怒られるみたいだから申請しないようにしてる >>630
S3ドキドキを装備するならSSドキドキでいいんじゃね?
泥アップが欲しい時は泥アップ特化を選ぶし 自分は4周年のドキドキ装備してればあとはドロアップでも複製でも気にしないわ
アクセは少し気にする 昨日全く同じ話題が出てるんだから前のレス見ろで良いじゃん ドキドキつけるなら4年目一択でしょ
完全下位互換の2年目という選択はないよ
なんか2年目にこだわってる人いるけど 4周年ドキドキを片方つけてる前提で極大アップか確率複製+αかSSドキドキをつけるかって話でしょ
それとも何か?>>640は例のバグ使って4周年ドキドキ複数もってるって事か? たぶん>>640は
S3ドキドキを装備「するなら」SSドキドキでいいんじゃね? を
S3ドキドキを装備「するくらいなら」SSドキドキでいいんじゃね? って解釈してるんじゃね 微課金勢だからたまたま当たった中二病猫付けてるけどアクセまで審査されると辛いわ フレ厳選したいほど欲しいドロ無い事に気付いてから出てきたの適当に借りてるわ
必死に掘ったってたいして使わんようなのばっかやが 自前PTだけでどうとでもなるからねえ
始めたての頃は超火力で一掃してくれる助っ人がほんとに頼もしかった まだフレの話やってんのw
フレンド欄とか最近見てすらないわ シンデレラ
シンデレラフェニックス
シンデレラゼブラ
シンデレラビックボディ 姐さんの周辺の揮発したアルコールが燃えていてそう見えるんですね、分かります 要所要所で知性を活かすので実質フェニックス
たまにアビス化するので実質ゼブラ
そのバストは豊満であったなので実質ビッグボディ
時々酔いつぶれて意識が飛翔していくので実質マリポーサ 飲兵衛は酒を飲めば蘇る!!
フェニックスシンデレラ!! 同じ酔っ払いなのにソリマレディとの扱いの違いを見せてくる 証って取らなくても平気?
未だに使用用途がわからない 証はソザインきぐるみを作るための素材
アクセとしての性能は大したことないから記念品として作りたいなら取っておけばいいレベル 証は後日ランキング入賞とかで配布されるレシピで超ソザインのボスと同じ見た目になるアクセを作るのに必要
記念品くらいの性能の物がほとんどだから絶対集めないと駄目って訳でもないよ 周年でまとめて歴代ソザボス出てくるから鬼集会してればどうせコンプできる精神 子姐さんが固有スキルで「ワインも焼酎も持ってきて!」って言ってるから多分ある 女同士の間に挟まりたがる男も姐さんとソリマレディの間には挟まれたくなさそう(酒気的な意味で >>657
姐さんは酔拳を使いこなし火を吐くことも出来るプロの酔っぱらいだからな >>666
最終日に票を全部ぶっこんで選外からランク内まで押し上げたかいがあったわ ソリマレディの前回のイベント未見の人はエピソード→シナリオ→2020年前期 からぜひ見てほしい
>>669
同志よ・・・! ソリマレイドは音楽好きだったな
あの頃はアズとか良作音楽が多かった記憶 ヒゲって結局衣装替えの20位?に入らなかったんだっけ?
濃いキャラだから話しに絡むの見たかった 前も見た気がするけどハムレットじゃないヒゲって誰だっけ アリス・ミルズXmasのキャラエピで芋焼酎の麦焼酎割りを飲まされてたね、姐さんw
>>669,>>671
やっぱあれだけジャンプアップしたのは同じようなことした人が多かったのねw
自分もです 俺も最終日にソリマレディちゃんにぶっこんだなぁ、ソリマレディを励ます会は実在したんだ… 焼酎あるのか
それより日本酒や関西弁の方がどういう経由で入ってきたのか気になるなぁ まあ大和の国はあるし
昔話は酒関係の話には事かな無いだろうしな 日本酒絡みだとヤマタノオロチと酒呑童子がいるしな
ただしオトギの酒は謎の種からできているが 素材に米がないからライスもワンカップも小麦粉と水から作るんだよなあ…… SFCのゲームっぽいセンスなんだよな。
キノコ×キノコ=毒キノコで有名なグルメ戦隊薔薇野郎とかそういう感じの 課金アクセサリーってお菓子メダルで交換出来るんだな
門松アクセ欲しいんだけど、もう既に交換期間終わった?
劇作家は微妙な感じがする
泥upアクセってクラッカーしかないけど、ギャラクシーアーマーよりはマシ? 全くないのと多少はあるのじゃマシとかいう話ではないと思うのだけど 初心者なら強い装備やキャラが嬉しいかもしれないが
初心者なんてほぼほぼ居ないしフレを画面に出すことが無いから戦闘装備は何の意味もないしな 最近斧キャラがよく追加されるなと斧キャラ一覧見ながら真面目に考えて
気がつくとクレアのおっぱいはどのverのサイズが至高かに意識を持ってかれる 無印ルミエールきたけどこれズリの寝室いいな
おっぱいがゆっさゆっさ動いてる最高だな まだまだ若造か
おっぱいの比較くらい脳内バックグラウンドで処理しろ ハロウィンノアのサブ、つけないともったいないけど転生スキル少なすぎてつけないほうが強い感がある レイドでつけるなら浴衣遠藤のスキルでスティール要員にするとか シャシャの杵の精霊か
次は臼の精霊でその次は餅の精霊でいけるな アプリだと能力見切れて買わないとみれない
複製たっぷりありそうなのはわかった お知らせで分かったわ
おいw おまいらが望んだのが来たぞ さあ買え!! ローザと合わせたら金枠複製が7個確定になるで良いのかな? >>708
OKよ 実際にきれいに飛び地なく7つ金枠出た 欲しいんだけど、犯しメダル余ってるからそれまで待つか・・・
もつちょっと玉手箱の内容見直して欲しい >>709
ありがとう完全にセット販売だなw
しかしこれじゃあローザの精霊じゃあないか!シャシャ火属性はよ 精霊はお菓子でとるとして
金枠7でも全盛期のチノちゃん未満か
当時は10枠あったし 放置してた迷宮終わらせたわ
ママの甘やかしナデナデは普通に使いやすいな
お菓子メダルが余ってるし精霊はメダル落ち待つか ローザリーダで精霊キランでほかにパッシブ含めて金枠確定も確率アップもない状態で8個金枠出ることあるな
ある都合上ローザの武器複製条件満たしてないんだけど満たしている人何個金枠複製している?
https://imgur.com/a/BcNFcNn ローザのLS複製が5の時にキランと組ませるとバグって8になるっぽいな
これしか考えられん 後ろ金枠って
チノア修正のときに
全部けされたんだっけ? >>718
クラズワのLSは自分が複製したやつだから最後尾二つが金枠になるよ
ほかは使ったことないけどジャバが後ろらしい 見落としがあるかもしれないから編成もさらしておくわ
https://imgur.com/a/4P73XYn
これで8個金枠出ることがある 欲しい欲に負けて精霊買ってローザ輪姦したぞ
いつも通りの天井で回収したわ 明らかな抱合せ商法で草
ローザのガス漏れ検知器の精霊でいいよもう
メダルダブついてるけど買いたくなるなーどうしよ 俺もメダル210枚あって剰ってるけどこれは我慢出着なかった やり玉に挙がったのがノアと春節ジキルの2人でまだ違法コピーは残ってる
ほぼほぼ使われないから影響はないに等しいけど あれ残ってたの?ノア修正のときに全部潰れたみたいなこと聞いてそうなんだーって思ってたわ クラズワもそうなんだろうね
何処にも自分が複製したやつって書いてない まあノアは5〜6個めジキルはただの複製しか書かれてないのに違法にコピーしたからね複製場所場所書いてないやつなら見逃しもあるんだろう 元々金報酬は複製できるキャラにしかついてなかったからそっちの方がむしろ正しい挙動ではある
金報酬のみのキャラが出てきてからPT内で複製されたのから選択するような効果が出てきたわけで 初めて玉手箱買っちまった
確認しないでポチったけどジキルの中の人じゃんね
だいぶキャラ違うけど久しぶりで嬉しい
新キャラも期待だわ
シャシャとキランのペア極悪で草
ローザとシャシャも中の人繋がりか シャシャが出てくるたびに自己犠牲サイコパスっぷりに笑ってしまう 自分を焼いて食わせる創造期と比べると
シャシャはなんぼかマシなんだよなあ 帝釈天も自分の精霊も出ているんだから本人も出てくるんだ!
何をしている!
さっきの件だけど化け猫アクセかもしれない。
金枠9来たら化け猫アクセで確定なんだけど8までしかまだ遭遇してない 化け猫アクセじゃなかった。
アクセ外してやっても金枠8個目出たわ
こりゃローザとキランを組み合わせたときに出る何かしらのバグだわ >>735
タイミングとはいえ即行否定したような形になってすまん 一応確認のために数十戦セルビィでやってみるわ
セルヴィで出なかったらこの組み合わせ限定のバグだと思う あ、キラン側の可能性もあるからセルヴィやった後
クラズワリーダにしてまた数十戦やってみるわ >>737
全然よ
むしろ笑った
あんま気にしたことなかったけど金報酬の数が単純に加算にならない限りセルヴィと差がつかないんだなあ
もちろん他の性能で違うんだけども 人間さん人間さん
以前ガチャ回しっぱなしで500キャラくらい整理しなきゃなんですけどこれ楽な処理の仕方ってあります?
ちまちま100人くらいずつ出して目視でスキル転生してまた出してでってやってるんだけどボックスに空きがある状況でガチャ回すと埋まるのもあってすげえめんどくさい >>741
後で転生するものはいったんロックしておいて
ロックしていないでフィルターして一気に売却
そのあと転生する奴のロックを外して全部転生
これを繰り返すしかないわ。
あと天井分埋まることを考えてキャラ枠は150空けることをお勧めするw セルヴィは24戦やったけど4+飛び地2で7にはならなかった
しかーし、クラズワリーダの精霊キランで金枠8個来たわ
キランのバグ決定もしくは飛び地なしで7つ連続で金枠した時に高確率で一個ボーナス(あったらいいな) 持ってると大きく変わるスキルなんて強い回復と狂獣くらいだから雑に売っていいぞ >>742
ありがとう人間さん、ロックの入切がもはや面倒くさく感じるんだ。というかどの転生スキルが有用かわかってない
倉庫も★1.2以外下手に入れると所持済がわからなくなるから枠150あけるのきつい
初期からやっててイベキャラ揃ってる人とかボックス2000くらい必要じゃないのこれ…
って思ってショップ見たらなんか枠300増えたわ! すいませんでした! >>744
★4が結構曲者なんだよね
昇華ウォーターコンバートとか特殊がつけられないケースのジェミニで役に立つし そうは言っても深層やるならアベイトとか各種状態異常付与系は欲しいのよね
ウォーターコンバート、ウィンドスモッグ、プロパゲーション、オルシールあたり 今回のレイドはずっとハロローザ+セルヴィで回ってるけど、金複製はずっと6個だね
アクセは化け猫はないけど青春サッカーユニ、ネコ晶石、MowMowミルク、サキュバスウシ、誠携帯、肉球裏剣を使ってる
ちなみにバグ金複製はフック2部LSでも起こってるね
金複製2つ確定ってなってるけどフック2部のLSだけで前後2つずつの計4つ金複製確定になる >>749
情報の積み上げありがとう
リーダクラズワとキランじゃ20戦ぐらいやったけど8にはならなかった
ということはあれだなあやっぱり飛び地なしで連続で複製が入ると
リーダスキルの複製幅で金枠がバグるんだね
マクベスのバグだったやつと一緒か あれ、、マクベスはちょっと違うタイプだったか
特定の条件下で3−5が3−6になるってやつだったけど
マクベスは複製数2固定だった。
失礼した プレボ整理は地道にやるしかないからベテランだろうとめんどいのだ
毎回この手の質問にキャラの名前を列挙していくのも面倒なんだけど有用な転生スキルのキャラ一覧ってwikiになかったっけ? プレボはもう割り切って常に999+にしておくのが安定
ガチャ引いた時だけ100連ごとに不要なキャラ売ってその分を受け取る >>744
逆に売って得られるメダルも超限凸が微妙過ぎるから全部スキル変換でもいいんだよね
スキル探すのがクソダルいけど こんだけ金複製してくれるなら残りの枠は複製キャラよりもドロアップキャラで埋めたほうがいいんかな 倉庫に星3以下ぶっ込んでるからまだプレボ整理出来てるわ
配布やコラボぎょうさん持ってると枠足りんのかね? >>757
目の描き方とかミヤスリサさんっぽいけど違うの?
衣装違いならともかく新キャラで有名イラストレーターのタッチに似せて出す理由があまり無い気がするけど 目のハイライトを右上と左下をセットで入れる描き方はまあ本人じゃないかな
https://i.imgur.com/fy7yxxq.png >>711
逆レズリか…
もうシャシャで見てるんだよなぁ… ミヤスリサと言えばALCOTコラボはきそうでこないよね ロゼッタはドロの複製はしなくない?
PBと盗んだアイテムだけでは 姐さんメインヒロインで幼なじみは大統領…というか国家元首なパロするか 精霊のスキルレベルアップ表示なくなったよね
微妙に困るんだけど alcotといえばクローバーハーツ、クローバーデイズ
ということでクレアに双子がいたことにしよう プレイ済みかは置いといてクロデやってればクロハは分かる ペトラ2部リーダーの経験値パで火精霊がカプーズと取り合いになるのが困るな
パーティに紐付けできないの本当に不便 ソリちゃん固有が攻撃スキルだったからレイドの攻撃も攻撃スキルだと思ったら
特殊なんだな うおおおおお、兜やっとでたあああ
妖精妖精妖精特訓チケ特訓チケ特訓チケ
( ;´Д`) 大事なものもさして大事じゃないものも金箱に入っているから選んで複製できないのだ 経験値鍵落ちたのに○○ストーン大ばかり複製された時なんか石砕きたくなる 金以上の箱が出れば解決か せっかくだし無駄に発光するゲーミング箱にしよう シンデレラアビスの最終限凸素材の靴ってもしかして現在入手不可? 覚醒はイベント復刻時のおまけみたいな物だからな
図書館実装でその辺も無くなったしもう手に入ることは無いだろうな 初期キャラもプロフィール追加されてんじゃん
初期キャラっつーかクラースあたりまでか? >>785
あああ、中段あたりから広がっていくんじゃなくて本当に初期キャラから
追加されてんのね
すまん 初期の方のは誰も上げてなかったから新キャラの追加されてた時にも気づかなかったわひっそりと追加していくんだろうか あのいい加減すぎる数字みたい人居るの?
ネクロくらいに絵と合わせてくれ 最初から実装されてたらある程度理解できる数値なんだろうけど
いきなり500キャラ?以上の数値を考えろとか言われたらああなるのはしょうがないと思うわ
衣装が変わるだけで数値変わっちまってるからな太んな >>789
餅食っているかどうかで胸が増減するキャラがいるから仕方がない 最後のプロフィール見れた人ってもしかしてまだ皆無? >>792
アイテム一点あげして腹パン周回している人でもまだ多分Lv8あたりかと 今のとこバージョン違いで数字違うのローザとフェルディナくらい?もしかして姐さんも新しい方がウェスト当たり増えてたりするのかな >>793
年末らへんにプレゼントアイテムもりもりイベントやってほしいわね・・・
自分のXPチームもまだ7までいってなかった気がする
正直スタージェムいらんからプロフィール文読みたい >>796
ていうかだな
リル・リリィとリル・ガンナーで誕生日違うからな
もう訳が分からない >>793
Twitterでレベル9まで上げてる人は見かけた
下手したら今月中にはレベル10行くんじゃないかな >>799
どんだけ周回しているんだろうか・・・w
素直にすごいと思うわ 紹介は割とガチっぽくがっちり作ってるだけに誕生日やスリーサイズや体位の雑さが目立つ でもさすがにノアちゃんは一遍の狂いもなかった
多分jこれは絵師に出してもらっているんだろうな しかしハロローザのスキル使う時のセリフが物騒過ぎて笑う
装備が装備だけに殺意高すぎィ しかし、このプロトンパックを使う上で絶対に行ってはいけないこと、それは複数のレーザーを交差させることです!
陽電子転換が起き、物質が原子レベルで崩壊してしまいます。
要するに超危険な大爆発が起きてしまうのです!
作中でも絶対にやってはいけない禁止事項とされています(まぁ物語後半でやっちゃうんですけどね)。 元ローザとジバルの体重を知りたい
もし合計した数値が一致していたら・・・ ローザの傍にいたいジバルの怨念的なもので肩と体重が重いのかもしれない オトギの女神像に粘液をぶっかけて街を歩かせるんだな? 今回のイベントでジバル不在の理由をケンカしたってことにしてたけど、どんなケンカしたのか気になるw
ジバルもランクインしてればなぁ
(ジバルに入れるかソリマレディに入れるか悩んで結局後者を選んだけど) 今更だけどみんなが見てるプロフィールって親愛度なんだな
1番使ってるマクベスですらプロフしか解禁されてないのに…
エーゼルディのおっぱい見たい メインキャラガチャのお知らせ残ったままやんw
10月31日までなのにw >>820
期日前にバナー表示のお漏らししたかと思えば今度は期日後に残尿かよw
UNAおじいちゃん、いよいよボケが酷くなって……いや、前からだなw サーバーメンテだとUNAの都合とは無関係だからしょうがない
それにしても外伝やらないのなんでだろうな 収集みたいに何か新しいイベントに合体させる予定だから全員集合やってちょうどいいし廃止してしまおうとかそんなんじゃないかなあ そりゃサーバメンテなんて頻繁にやるもんじゃないしね
多いところでも月一くらいだし、資金が潤沢で予備系がしっかり準備できるとこは余程のトラブルでもない限りやらないとこもあるんじゃない?
討伐戦外伝は4周年記念のがアレだっただけで、普段のは普通に美味しいイベントなんだけどな
SSやS3の継続上昇系パッシブとかまだまだ需要あるし、新規の人間さんは持ってない人もいるわけだし、今後の入手手段どうすんだろ 50戦で終わらせている人とかまったくやっていなかった人とか多すぎたんじゃね?
いろいろ無駄省いている気がする
深層の蟹にいつも苦戦しないのに今回えらい苦戦している・・・
意味が分からないが回復つぶしてくるから紅蓮の浄化2個つけたら楽に勝てた
本当に意味が分からない デイリーのノルマも少ないからサブゲーとしては丁度いいけどな
自動周回ないイベントで糞ドロップ率なものだけどうにかしてほしいが 声優事務所のプロフィットが閉鎖を発表
このままではグリムのあの子が無職に… てかもうこのゲーム4年たっているからね
その割には鮮度が高いから忘れがちだが。
DMMのアイギス、花、神姫に次ぐ今4番目に古いゲームでしょこれ 初期ヴェル91.63.95 153cm41kg
斧ヴェル 95.67.96 153cm45kg
プロフィールの数値意図的に変えてるっぽいな。
ヴェルは肉付よくなってるが、トップとアンダー差は変わらず。 プロフィールいつの間にか追加されても気づきにくいし、アナウンスしてほしいな。
いつか追加される事を見越して、親愛度上げできる難易度じゃないし ウエスとはアンダーじゃない
トップが頂上ならばアンダー山のふもとだ >>836
正直最初はリブレスの影で半年コースだと思ってた。 >>845
あーあれももう6年ぐらいか
他にもまだまだありそうだな
適当言ったわ すまん トップで見ると先生学校でしよってのが7周年のアイコンを掲げてるな
7年とかすげぇな 艦これが8年前か
当時はDMMっていうと艦これ俺タワー花騎士くらいしか知らなかった ゲーム一覧を新着ソートで確認すれば
PC版でオトギより先に生まれた作品がわかるぞ
ここにスマホ限定作品も加わるからまだまだ先輩は多い 俺が1番最初にやったのはフェアリーファンタジアだからもう9年以上前だな
その頃はワルキューレも元気な頃だ
そのあと童話系のクソゲ2つやってオトギを5ヶ月遅れで始めた
今までやった中で1番楽しんでるよオトギ
花とか神姫もやったけど1年持たなかった 何気にカグヤの中の人が明羽杏子なのはあまり知られていない 艦これからオトギまでの間に
DMM R-18におとぎ話がモチーフのゲームがあったなと思ったら
姫銃-HiME×GUN-だったか
やらなかったようなやってそっ閉じしたような >>835
こんなかに入ってるんだろうが
名前見ても分からんかったわ
女性
石上静香 石見舞菜香 岡田幸子 鬼頭明里 高森奈津美 長妻樹里 中根久美子 羽月理恵
升望 三宅麻理恵 森沢芙美 悠木碧 長谷川育美 ファイルーズあい >>855
花園めいさんのそっくりさんが一番最初に挙がってるじゃん 売れてる奴は他の事務所に行くのも出来るだろうしそこまで心配しなくてもいいのでは いざとなったら偶然皆風邪を引いて声がちょっと枯れたとか
TB○エステに行ったら「エミリーヨ」「そんな声まで変わって!?」をやるか >>857
今期の勇者アニメに出演してる組み合わせだな 実写はローコストかつ販促みたいなもんだし無敵
同システムでちょくちょく実写とコラボしてるあいうぉが微妙な雰囲気 >>843
ダメですの生き別れの双子の姉さんとな
聴いてみたい 詳しい人間さん、キルケーチャンスは何時になりそうかな
キルケー近辺の限定は持ってるからそのあたりの未所持確定なら問題ないだろう >>858
行った先がR18NGの場合が問題なのでは 範囲的にキルケーとヘラクレスとシャルロッテとノアの4人ガチャになるから結構先だろうな
ただウィッチコレクション自体の復刻がまだ1回だけっぽいからそっちの復刻が先に来る可能性はあるかもな コインだけでなく石も貯めて待つべきかthx
できれば5000でスパーンと行きたいところだけど キルケー来るの?
水杖いなさ過ぎてつらいから俺も欲しい 八武神の残り四人が来るかもと思うと石30000はキープしときたいんだよなー >>864
問題があるとしたらこれだろうな
突然声変わりか喋らなくなるみたいなこともあるかもしれない 4人目はるの実装が20年10月
はるの含む1〜4人目確定フェスが21年7月
8人目ハロノア実装が21年10月
あとは分かるな? 20年12月に未所持確定ではないコレクションキャラ確定ガチャがあった
21年9月にあったアルターははじめてだったけど未所持確定だったけども >>859
朱雀ちゃんの中の人某アイドルゲームで永遠の17歳さんやってる人だったのか…
初めて知った 列車の鹿が声がわりしたらしいが
聞いてもよくわからんかったわ
エミリーはさすがに気付くと思う
ドロシーはどうだろう エミリーの声が変わったらまーたエミリーが清純ぶってるってネタにされそうな予感 エミリーはあの微妙なかすれ声が好きだから変わるのは嫌だなー
あとエミリーの中の人の演技もめっちゃ上手いし エミリーの「わぁい、オトギフロンティア」の声凄く好き
あの声が変わるのはキツいな……
「オトギ列車ぁぁあぁぁぁ!」も好きだが エシリーの中の人は事務所に所属するときにNG項目無しで契約したヤベー奴だからな
なんでもアリよ 声優さんってNg項目あるのが普通なのか。
ヤベーとまで言われるNG項目が気になるな。 まあそうじゃなきゃ表名義で淫語連発JKの役なんてやんねえよな
NG多い清純専門みたいな子も馬車馬のように働かされる
場合あるからなにが楽とかいうのはないけど エミリーの中の人はなんならエロゲより表作品の方が淫語喋ってるまであるからねー プロフィール追加告知遅くなってごめんなさい連絡がきてますよ
【キャラクタープロフィール解放対象キャラ】
ヴェルメリオ
ティンカー・ベル
ドロシー
ヘンゼル
グレーテル
アリス
ヴィルデローゼ
マルガレータ
ラプンツェル
マザー・ティターニア
オズ
フック
プリンセス・シンデレラ
カグヤ
酒呑童子
ラ・ベル
ポム
ビストネア
ジェオン
イシャナ
フスミ
吉備津 桃葉
ヒルメ
ヒイガ
鬼島 うらら
ブルーバルバ
エルザ
此花 咲
金蘭
ジュリエット
浦島 みずえ
ジャックオランタン
ブラック・オデット
B・ドンキ・ホーテ
ココロニ
おつう
キックル
クラース
ナイトメア
シナツ
ミカヅチ
エリザベル・F
あと最近のやつ(ライン制限引っかかったので割愛) ランタンの体重にわざわざ(かぼちゃ含む)と書かれているという事はローザのは… 置いて行かれたからってこっそりついていってないのだ wikiでハロキューンも異様に重いって見かけたんだけどいくつなの?開放した人いる?
まあアンドロイドだから参考にはならんか >>894
まぁ身長高いし胸も尻も重いだろうし二次元キャラの割にはウエスト周りも太く見える
全体的に他のキャラより一回りデカいだけでは? >>890
ローザのはジバルからの愛(物理)も含まれているから・・・ キューンとか元ネタ考えたら200kぐらいあってもいいのに フランケンシュタイナーは作った人のことで怪物じゃない
ってのはオトギキッカケで知ったな エディさんが実際にフランケンシュタイナーをかけてくれるってさ キューンはアンドロイドだから重いと明言してたし変ではない
半端にリアルな数値にしないで200kgとかにしてたほうがロボ感あるけどそれだと騎上位された人間さんが死ぬから仕方がない
ハロローザは軽い子二人分くらいの体重だよな 日々のうどん成果が知りたかったが
精霊はこないんだっけ おっぱいが重いだけならもっと重そうな人がいるが…… >>902
イベント内でもtnkに重い言われてて草生えた このままじゃジバルがビーストモードでブラッドバスだ アンドロイドより人形のが多いかな
コゼットを抜きにしても 人形ってそんなにおりゅんか
アンドロイドもHo-on連中しか思いつかんけど 玉手箱ついでの精霊スペチケおすすめありますか
キャスとウリディムはいる寝室はミニコゼが気になる ドロシー組もコルがいわばロボ
それにしてもロボ、かかし、生き物、
妖怪、神、仏、天使、悪魔と生物無生物がゴッタ煮だな あれ?メダル交換に四大悪魔いなかったっけ…?
おいおい期限あったのかよ >>922
持ってない属性でいいと思うけど寝室目当てならミニコゼはなかなかいいぞ >>927
ありがとう
ロゼッタいるから寝室目当てでミニコゼにする
>>928
まさに取ろうと思ったら居なくて草枯れる アザなんて半年以上前に棚から撤去されてるじゃん…
今更すぎんか インフラ更新のタイミングでしか見ないから知らなかった
まぁ太い客でもないし仕方ないな 配布精霊は期間限定限だからしょうがないね
復刻イベも図書館に追加もないから取り逃すと取得不能になるのはなんとかならんかと思うが 精霊はゴーテルが一番抜ける
最後の正駅カピカピって文面だけでまたムクムクしてくる
それはそうと寝室見直してたら配布キャラの村人レイ○が直近でペリーヌということに気づいた
乗り気をレ○プとして捉えるならアリアだけど 100人を再戦繰り返してチケ集めのついでに好感度上げてるけど
レイドチケでしろ出るの? 星3だから出るんじゃないかな(手に入るとは言っていない) >>936
ダーリング夫人シュヴァルグィネヴィアは? ハロウィン勢の村人が人を助けたかった医者の霊 死を覚悟して求愛する吸血鬼
酔ってレイプする村人たちで 生きてる人間が一番人でなしっていう… 最近配布キャラの人間さん率高めだね
ソリマレディの寝室シチュは正直村人で見たかった 村人あっても村和だしなその分なのか神殿の玉たちは村人率高いけど >>942
まあその分低レアが村人寄りになっているな
今は人間さんと村人半々ぐらいで実装しているからどこかが偏るとその分別の部分も偏ってるんだ 42万くらいあったけど39万になった
2万あった石は0になった >>951
スレ立て乙
レイドチケやゴールドガチャで出た不要なキャラをまとめて処分してたら
いつの間にかロックが外れてたらしいランスロットも一緒に売っちまった
ロックを外した覚えはなかったんだが、皆も気を付けて >>955
前にもすり抜けで出た星5がいるのを忘れてまとめて売った後気づいて戻してもらったことあるから今回は戒めとして諦めるよ
さすがに2度も対応してもらうのは申し訳ない まとめ売りするときはソート機能で星34のみにして売ればロックが外れていようと星5は巻き込まれないぞ この時間にメンテなのか
お知らせチェックしたいけどメンテ中も↓のフレーム表示させてほしいもんだなぁ レイドガチャは★3はジョルジアXmasまで、★4はマーサXmasまでしか入ってないから★3しろはいない
マウラ、ナージャ、アルテミスはいる >>966
一応メンテ中でもお知らせのURLを控えておけば見れるぞ
wikiにもあるからそこから飛べばいい
今回は鯖メンテだからお知らせも死んでるみたいけど FANZA GAMESの公式コミュ行けばいつでもお知らせは見られるよ
たまにゲーム内でだけお知らせアップして公式コミュのほうでは忘れてることがあるけどw メンテが表示されるバグかと思ったけどガチメンテだったのか アプリ更新がないと無理では
サーバーメンテしかないっぽいし お知らせ読む暇あったら貯まってるキャラスト消化するわ お知らせ読まないと実装時にキャラの装備やスキル説明が分かりにくいだろ! 「シナリオを読む」「お知らせも読む」
「両方」やらなくっちゃならないのが >>957
>>958
前に対応してもらった人のメールに初回なので対応します
みたいな記述があったと記憶してるんだけど できればキャラストとクロス分けてほしいです・・・(小声) >>978
それ見たのこのゲームだった気がしたから言ったけどそんなルールないらしいよ 1回目で痛い目合ってないから同じことやるんじゃないかね?甘やかしたらまたやるぞそいつは
そもそも一括で確認もせずに売却する方法がいけてない。もしどうしても同じ方法でやりたいなら☆5強制ロックONにしてやれよ PM12時って24時?
昼終わりだと思ったら開いてねえ がっつり張り付いてる方じゃないけど流石にミッションこなせないのは不味いので
あんまり長時間になりそうなら一旦止めて開けて欲しいわ 普通はPM12:00はお昼の12時のはずだけどまだメンテやってるね 延長になってるみたいだけどそのお知らせをどこにも書いてないのウケるな
ソシャゲだとありえんがここは本当にユルユルだ >>986
最新ツイートがお知らせ遅延のお詫びになってるのにまた同じことしてて草 延長してもスタミナ溢れとかを一切気にする必要が無いゲームなのが救い 12時に明けられないのは12時になる前にわからないもんかねぇ……w
まぁサーバはレンタルで、メンテ作業してるのもKMSじゃない可能性もあるけどさw 1番怖いのは焦ってメンテして復旧したあと
夜になって不具合続出
どうせ昼は少ないだろうしきっちりがんばっておくれよ >>944
どっちもいいけど演技的にはゴーテル
ボムべはちょっとロリった感じがする 寝室の内容はボムベの方が好きだな
心を折れる感じがかわいそうでかわいそうで抜ける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 50分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。