【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635492353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
共闘は1回で良いのか
2回やってしまった… ハード戦力7000ぐらいで行けたけど一人でも頭ハッピーセットいたら無理だな 共闘2回目はスタミナの無駄だな
デイリーボーナスの1回でおk スレの勢いが早すぎてついていけん。
この板来たの初めてだが、こんなもんなんか? ランモバってギルドバトル結構ダルかったイメージ
ギルド実装で脱落者結構出そう ノーマルやっておこう
もうちょっと他人を助けるくらいの余裕が欲しい デイリーイージーで安定しそう
変なのには当たった事ないわ ワルキューレなんだよこれ
キャラデザがもうユグドラユニオンレベルやん マッチング中にフリーズしたからタスキルしたんだけど
起動しなくなった 原作2はネロとジークのW主人公みたいなとこあるからこいつらは忖度性能されて当然なんだ うおおおハードうめえええ
っていってもクリア出来んわ、お前が一人でキャリーしてくれ
ネロチンゲならやれるだろ?今日は何の敵かしらんが >>15
部屋入ってから適当にキャラ押してつまんで入れ替えたらできる
デフォだと多分戦力高いの二人 レオンに主人公要素あるかなあ
エルウィンは一人で世界も滅ぼすし神も倒すからやべー奴だけど 最初オートだと手動に戻してもオートのままだよなこれ
明らかに挙動が手動だった ワイもSSRほc
明日までにハードいけるようにするか おいおいレオンはディハルトの末裔だぞ
弱そう・・・(ランモバ基準 結局前スレのチン毛マリ垢でやり直した
お前らよろしくな 3日目からSSR武器ぽこじゃが出してるってこの先どうなっちゃうのこのアプリ... >>8
リリースして間もないしコケなかったらこんなもんだぞ
逆に勢い少ないぐらいだ 共闘とSPクエのステージは3種類がローテーションするのかこれ >>25
オートだった人途中でサポートスキルやら使ってたし、表示だけそのままなんかな? パクり元準拠なら日曜がコインで他は武器頭体のローテ なんか知らんけどはじめましてな見たことも無いキャラをすでに知り合いみたいな形で話進んでくのなんなん?
え、なんなん? ワイメインアプリウマ娘
ウン固!ウン固!マン固!!
サブれじぇくろ
チン毛!!!
終わりだよこの国 この頃ぽこじゃかにつっこむ人いなくなったね
年齢的に死んじゃって言ってるんだろうね デイリー報酬も難易度基準だからって無理してハード来なくていいんだぞオートマンよ 共闘安定メンバー揃ってもホスト落ちで失敗するのほんま… 好感度アイテムも意外と足りてないわ
はやくソロモンとかアルテミスとか低レアだとジルドレのエロシーンみてえがよ ニャルラトホテプのパッシブがスキルダメージ+15%
ポセイドンのパッシブが範囲スキルダメージ+15%
これポセイドンのパッシブはニャルの劣化品ってことに成るのか
それとも範囲の表記がないなら単体と言う意味なのか
どっちなんだろう
元キャラ的に見てどっちなのか分かりますかね >>10
早めに実装されてスキップ出来るようになりゃかなり育成がはかどるんだがなあいろんな素材が交換出来るようになるし 共闘最初のターンはマリーが後ろでウロウロするけど、次のターンからちゃんと動き出すよね リリースガチャとかssr1体確定チケットのやつって、今後新しいキャラも排出ふえるんかな? まあ共闘は1日1回のスパイスと考えるなら
実績で石もいっぱいもらえるし リセマラこれ初期の30連でマリー+ネロ+SSR何枚か狙いよりも
50連でナイチン+マリー+ネロ+SSR何枚か狙いの方がはるかにキツイな当然だけど
もうイベント期間中に天井到達できると信じて今のマリー垢で進めることにするわ リセマラついでに未所持SSR出たらエロセーブしてるんだけど、枠有りだと色々隠れるし
枠無しだとストーリー不明の独り言プレイだし、枠透過設定が無いのが地味に不便だわ
結局2パターンセーブする羽目になるんで超めんどい アプデきたから引いたら
20連でナイチンマリーサリエル呂布引きとか
れじぇくろ始まった >>35
オートなのに警戒範囲外でわざわざ止まったりしてたし間違いないと思う 共闘はちょっと敵が多すぎないって感じだ
デカボスボコる方がいいんじゃないか スレみてるかんじだと
ナイチンゲール、マリー、ネロ、ジークあたりが人権かな もうちょっと捻ったステージがあるといいんだけどな
ランモバよりだいぶマップ狭くしてるから難しいのかな ランモバはマルチソロでやれたんだよな
いいところ真似せんかい 人権が多すぎる
ゼウスレベルになってから出直してくれ チケがなくてイベントできないって怒られたんだけどこのクソイベなに? イベントも微妙だしそろそろ引退の時だな、次は神殺しのアリアか・・・ 共闘ハード行けたけど何の成果も得られませんでした!
装備はともかくさぁエンチャ巻物ぐらいキラキラしたのくれても良くない? イベント初日で3000貯まったからランダムSSR武器と交換したが突出したものがないフツーの武器って感じのが出てきた
https://i.imgur.com/fI3AYu0.jpg >>63
今のとこ本当の人権はマリーチンゲだけで後はあればあるだけ強いね程度だぞ イベントくそつえーんだけどなんなのこれ
完走できねーじゃん 共闘俺以外の2人微動だにしないんだが?
右上のメニュー開けないしリタイアってどこですればいい? レベル60なのに45の俺より攻撃力低い奴らは装備何も付けてないのか?
>>69
いや強くね?
バフ剥がし&デバフ手段限られててボス戦がキツすぎるから
パトラ育てようかとすら思ってるんだが
これにクリエンチャ付けたらフリーパトラじゃん なんか特殊能力ついてたらあたり感ある
俺のはアタックとかしかついてなかったよ 騎士の訓練で栄光の祝福ってのは
一度クリア出来れば周回で出るんかな 前スレで共闘ソロモンナイチンで楽しいって言ってる人いたから真似たら強すぎてワロタ
俺の手持ちだと間違いなくこれ以外の選択肢ないわ
楽しいしつええ >>77
最初の3つ4つはクリアできたろ
そこをスキップしてからショップで育成素材と交換だ
それでも無理なら2週間ランク上げ頑張ってもろて マリーとナイチン人権だからリセマラしてでもとったほうがいいよ 長くやるなら
それ以外は知らん リセマラ始めた初回でマリーナイチン呂布ネロ揃って3000石残ってる
リセマラで石使い切らないとかどうかと思うけどあと1回引いてもここから変わらんよな
サポは貧弱だが回すか迷ってる >>69
自分のターン中が戦闘中に弱化されてるんだなーこれ
元は物理範囲キャラに持たせたらそれなりに強いレアSSRだったんだがな サブ垢で
マリー アルテミス のみなのに 10連でチンゲ出るのやめて…
メインでさっぱり出ないぞ… >>92
迷ってるならとりあえず置いといて進めて辛かったら回すでもいいし
恒常ならメダル無くならないから恒常回すでもいい
近接用のサポは多分欲しくなるとは思うけど 毛マリーネロソロモン+呂布かSR盾の面子で
SSRサポがおでんアヌビスサマエル、SRは全部有るんだけど
どのサポつけるのが良さげですかね? 共闘はマッチングしたと思ったら1秒で部屋主に追い出されたわ。ビギナーで アビスの魂交換所
石だけでも交換したいがきちいな今月終わるし 共闘自動マッピング待ってたら自分の名前のない満員のルームに飛ばされて草
そのまま出撃→暗転して画面固まったけどどうなってんだ 全員37だとイベ4戦目でフルオートで負けたわ
41の方は勝ってたまあ手動なら30台でも行けるな
1日半くらいだから週末頑張れ 共闘まだダメなのか
でもデイリーのためにやらないとなぁ >>98
そうするわサンキュー
がんばって石貯めて次のガチャで回す
楽しかったら課金してもいいしきつかったらぶっぱするわ 俺明日イベでSSRアクセ交換してスピードブーツ出すんだ エリザベート結構育ててるところにすり抜けでクーフーリンが来たんだけど乗り換え推奨?
それともリソース貯めないと使いにくいのかな 質問よろしいでしょうか?
呂布、ソロモンが当たったアカウント(ナイチン、マリーなし)
ナイチン、マリーが当たったアカウント(アタッカーがジークしかいない)
どっちを使うべきか意見を頂きたいです エクストリーム教頭行ったけど暫く攻略は無理やな
戦力10000超えが複数要るわ >>116
ナイチン、マリー、ジークで十分
ナイチンとマリーそろえるのだけでもリセマラきついからそれでいいよ
他は絶対必要みたいなのおらんから、ゆっくりそろえたらいいよ >>120
>>123
ありがとうございます
頑張ります SSR3枚でサポ無しとかならリセマラに戻ったほうがええぞ
後で絶対後悔する 事前登録に居なかったキャラ全部揃えれば間違いないよ >>122
多分混ざったけど足引っ張ったわ
別れるのもキツいしネロで相性悪いの門番してたのきついわ
鍛えてくる ジークそんな強いのか?
アーサージークとソロモンジークならどっちがいい?
ちなみにネロは持ってないけどマリーナイチンはいる
あと、イベクエ無限にできないのか >>128
原作ではだけどジーク必須の持ち物検査してくるコンテンツ一杯あるよ
対ボスのエースがジークで対雑魚のエースがネロ ジークの強さが知りたいなら ランモバ エルウィンでググれば死ぬほど出てくる >>115
どっちも持ってないけどゼニス要員が揃ってるならそのままでもいいんじゃね?
ナディア陣営は最初から主人公二人とガラハドさん持ってるしSR以下のアスクレ道真プラトン全部使いやすい
沖田も育ててる人多いみたいで色々組める 沖田はかわいいから育ててる人多いね
立ちポーズからしてかわいい >>122
ランク60以上必要そうだな
目安にするわ 今気づいたけどナイチンゲールとサリエル期間限定かこれ
恒常におらんわ エルウィン(ジーク)は凸るまで微妙って言われてたけどこっちは最初から強いの? トリスタン+ウリエルのコンビって強いかな?
ウリエルのおっぱいは素晴らしいから使いたい ジーク引いてリセマラ終わったと思ったらアーサーだったw ピックアップ100連してSSRゼロとかやる気でねーわw 余ったフラグメントって何か利用先とかでてできますかね。
ピック外でマリーが5対でてきてさすがにキレそう。
ネロくださぃぃ ピックアップガチャが終わったら恒常に突っ込まれるゲームも多いやろ 共闘止まったけど5分ぐらい待ってたら動いた
他2人切断中でオートになってたけどそのまま勝てたわ メインクエストのスタミナ消費するのでもイベチケ落ちるのな
最初からだから助かるわ チンゲ代わりにジークが来たが書いてあること強いけどどうなん >>45
俺も気になってランモバの仕様調べてみたけど与ダメアップでも範囲スキルのダメージはアップするらしい
だからポセのアドは自身のサポスキルでも範囲攻撃出来ることぐらいになるのかな?
まぁエアプなんで合ってるか分からんけどね >>140
別に強くない。が、弱くもない。普通
毎日ピースをキャラクエで集めて、星6になった瞬間驚異の安定性と信頼感を発揮する >>139
新キャラ恒常でもピック期間中にノーマルのほうにも入れる運営なんて見たことないぞ
そもそも恒常ガチャ常設してるとこが珍しいけどピック終わったら入れるでしょ リセマラ中
ネロとジークフリートが来た
もう終了してもいいよね?
疲れたよ…パトラッシュ( ・ω・) リセマラしていいのほしいなとは思うけどサブと50話すすめるのおもいんだよな
共闘で開始時にオートじゃないようにするにはその直前のクエストを手動で
やってればいいの? ジークは原作だと専用武器も強いしな
確率でCTリセット効果の 新キャラガチャで出しても常設しない飯屋ってゲームがあるらしいぞ 現状だとナイチンいりゃマリーいらんように感じるんだけどランおじ的にはどうなん? 5話まだきついわ
でも頑張らにゃ交換が辛いだろうし困るな >>154
そそ
完凸エルウィンに槍持たせて無双してたから強いのは知ってるけど最初は歩兵ってのもあってきつかったんよ
ただここではリセマラ推奨みたいになってるからレオン互換みたいに上方修正入ってるのかなって 安倍晋三のおかげで共闘ハードクリアできた
ありがとう安倍晋三 これ相性ゲーだな
星低くても相性合わせた方がやりやすいわ マリーとジークは星6になったら化けるもんな
確定か確定じゃないかの差はとてつもない差がある シンボルスキル併用不可ってどこか一つの勢力で染めパしないとダメってことなんか? やっとエンチャント解放されていろいろ見てるんだけどさ、
これのセット効果(2set 4set)ってもろに原神思い出したんだけど
本家ランモバもエンチャントのセット効果ってあるんすか? イベが他のゲームに比べて
めっちゃ楽なのに
めっちゃ美味しい
マジでどうしたんだ >>169
ランモバ話分かる勢なら耳寄り情報を一つ
サポートに移動+1パッシブ持ってるのがRとSRに複数いる。
初期の移動遅い苦しみはこのゲームではそこそこ解消されてるよ 安倍晋三ペロペロ催眠時代からいる古参プレイヤーじゃねーかな
準廃の奴だよな マジでこのイベは優しいと思うわ
まずイベ前に使ったスタミナがチケットになって返ってきたのが驚いた とりあえず1〜5話を毎日上限までスキップすればいいだけだから楽だな
5話まだクリアしてないからチャレンジってのがわからんけど
より効率が良いクエストな感じ? >>165
ステージに応じて使い分けするからどっちも要る エロCG拡大機能あるけど元から不自然にトリミングしたような感じのばかりだからマジで意味ないな あ-あ3日間進めた垢がゴミになった
俺はなんて無駄な時間を… >>165
いれば便利だけど別になくてもどうにかなる
ある程度進めれば結局全キャラ知らない間に揃ってたしな
結局マルチで回復2は出さないしかといって野良に回復とか怖くてできないからな
ソロのエンドコンテンツとかは知らないけどそこまではまだ行かないだろ
ただどっちかは欲しい
あと回復2出して寄生するやつもいたからあんまりいいイメージない
そういうやつに限って開幕オートだし >>177
マジか、中華ゲーだと一般的なのかね
課金ガチャでやるとコンプになるからゲーム内ガチャ要素なのか とりあえずケーキ交換しまくって寝室解放しまくったわ
ありがてえ 安倍晋三ガデテルでギルド爆破して晒しもしてたからこいつに近づいたらやべぇって思ったね マリーとチンゲだけの垢は有象無象いっぱいの垢より価値があるぞ 共闘でホストが死んだら、2分くらいフリーズした後にホストが抜けて終了と表示された
恥ずかしくなって切断したんだとしたら気にしなくて良いのに >>193
ガテテルでは岸田がギルド立ち上げてるからヘーキヘーキ 共闘って止まったらスタミナ減ってる?
減ってるなら最悪の仕様なんだが >>190
セット効果はRPGで一般的だぞ
ガチャ要素でもないしw 安倍さんは120割してる俺よりかなりランク高いから全割勢かな 経験値のアイテムが足りなさすぎ
チャレンジは最終日くらいにやったほうが効率良いんだろうし
しばらくはSPクエの経験値のやつを周回しとくか >>200
減るが1〜3程度
多分予想だとT数÷3くらい減る 選挙中にれじぇくろで活動しても公職選挙法違反にならんのか チャレンジLV51オートでクリア出来るようになったから一晩中放置するか ナポレオン (ルナ)は元ネタだと超強かったのに・・
どうしてこうなった
超絶強化も覚えないし ある程度進んだらシンボル染めのほうがええんかな
ナディアなら楽に揃えれるし(震え 所持SSR
ネロ
マリー
チンゲ
アルテミス
呂布
クーフーリン
石残り3万
神ゲーだわ SR以上ソーサラーが結局菅原道真しかいないわ
弓は0
トリスタンがナームっぽいけど強いのかな イベ敗北時のチケって没収?
普通のクエみたいに消費1/10なら挑戦したい クリアしたレベルは周回かスキップさせてよ
めんどい >>208
低レベルのとこは効率悪いし
チャレンジはいつやっても一緒だからとっとけ レベル43で最後までクリアー出来たわ
勝因はクーフリン >>212
トリスタンは育てれば、それなりに強いらしい キャラ1人増えるだけでマテリアル全く足りんな
イベもフレコイン分も尽きた 事前垢56垢あったんだけど全滅だわ
事前キャラ合わせて最大5体とかwwwwww 事前キャラなんてゴミだから素直にリセマラした方がいい ストーリー→ナイチン天使や
バトル→もう一回闘ってこい! クレオパトラの性能とオートはほんとイメージ通りでうれしい
事前からこういう奴だと思ってた >>220
見た目で眼中になかったが強いのかw
育成リソースが全然足りないから、すぐには育てられんからな イベントキャラとるのに1200ptだと・・
リセマラ垢じゃ何日もかかるじゃねーか、1−1クリアでくれよ 16時からリセマラやってるけど
6枚抜き1回
5枚抜き1回やぞ・・・
この渋さたまらん
1週間くらいリセマラできそう クレオパトラは射程2マジックにしてくれ
なんで物理なんだ >>228
理解者が居てくれてパトラも草葉の陰で泣いて喜んでるぞ 滑り芸なんだろうけどミカエルの会話がつまらなすぎる >>220
やっぱり強いよね
上位厄神は得意属性で行かないと行けなくなるだろうしいろいろキャラが足りないわ ナイチン、プトラほどのひんにうじゃないな・・・・1回目のフェラ結構胸が揺れてた。
これは2回目怪しい・・・着やせ詐欺疑惑も出て来た 弁慶とエリザベートだとタンクとして使うならどっちがいい? 高速リセマラしてるが5枚抜きは結構ある
6枚以上が厳しい 初心者ミッションって期限いつまでとかある?
SSR確定チケがプレミアムガチャ参照って書いてたから期限無いなら受け取らないまま残しておけばよかった 1日逃すとイベントアイテム3000のロスだから早くリセマラ終わらせろよ >>232
マジックだったらネロと区別化できてよかったのにな。
ヒットアンドアウェイとアタックリザーブ(これをマジックリザーブにかえてもらう)で、単体魔法ヒットアンドアウェイ戦法ができるのに
韋駄天と組み合わせれば6マス(上級とったらパッシブで移動1の7)と驚異的になるのに・・・ リセマラのダウンロードがめちゃくちゃ重いんだけどおまかん? イベのスキップできる報酬泥有りMAPは推奨レベル50だから
マラさっさとおわらせんと交換品逃すぞ サ開間もない開催のイベントなのに一日あたりの回数制限式は良くないんじゃないスかね
敵も強いし… 初心者ミッションは期限なくね?
ナイチンいつ入るか知らんが手に入らなかった場合受け取り待ってもいいかもな >>242
どっちも優秀だから好みや。
後半は敵の火力が半端なく高くなっていくから
即死攻撃も2回復活できる事故死少ない弁慶が好き ヒーラーがゴッツいタンク系装備に適性あるせいで色々酷いな
ナイチンゲールさん、ゴーレムスキンとソルジャーヘッド装備してます… >>249
なあにガチれば2日でレベル50行けるぞ >>242
弁慶の元ネタはハゲだからノータイムで弁慶じゃねえかな
エリザベートの元ネタは通常ダメージ無効みたいな特殊ルール下で輝くこっちにそんなのあるか知らんけど 無課金だけどSSRがマリー・呂布・ナイチン・ジーク・ナポレオン
サポがシヴァ・アルテミス・アマテラス・ジョカ 残石4万
マリーも30連で来たしナイチンも10連できたしもしかしてテクロスなのにこれ神ゲー? エリザベートかクーフーリン欲しいわ
なんで事前で呂布とかいうゴミ選んじまったんだ >>252
ありがとう
ロリコンじゃないけど弁慶育てるわロリコンじゃないけど クーフーリンメッチャ使いやすくてええぞ
タケルとは違う万能感ある >>256
どうやるんだっけ?
なんかファイル消すのは覚えてるんだけど 交換品にSSR武器・鎧・アクセ+SRアクセ+SSR装備凸石ってあるのがでかいよな。
それだけでも20000ポイントもいるからなあ 無課金だけど全種類のSSRを3枚ずつ持ってるわ
URも持ってる
石も1億個余ってる チン毛 マリー ジーク ヤマトタケル アポロン
チン毛 ネロ クーフーリン 呂布 スサノオ サリエル
始めるとしたらどっち? >>262
有能で可愛いけど、ハゲ、ハゲ言うのがムカつく・・・ 弁慶はSSRシンボル持ちがヤマトタケルで役割被ってない?
エリザベートは自分で使えるからその辺りは良い
俺はクーちゃん使うけどね >>266
安定性と守り重視なら上、攻撃重視なら下。好きにしなさい ロリコンホイホイみたいな見た目なのにチン毛って呼ばれる人の気持ち考えて!? 多数決は上やけど
全員一致するの引くまでリセマラに戻るわ・・・ (´・ω・`)正直言っていい?
(´・ω・`)リセマラって必要なのとか強弱とか理解出来て目標設定出来てないと意味なくない?
(´・ω・`)やるだけやってこれでいいですかねぇ?とか馬鹿じゃないの? で、新キャラは人権なのか?幼女に興味ないんだけどw 帰宅して60連でネロナポレオンジョカ…
もっと石集めなきゃ ネロ雑魚相手に強いなら引く気減ってきたな
雑魚なら別に他キャラでも倒せるし >>266
これめっちゃ迷うなw
シンボル理解してないからシンボル次第な気もする >>242
弁慶なんじゃね
むこうじゃ禿だけど使われてたしなんだかんだ固いしな X版でプレイしてる人に聞きたいんだけど、メインシナリオとかで敵キャラのお仕置きHシーンとかある?
好感度上げたイベントのみだけってんなら普段は通常版でプレイしようと思ってるんだが ネロは雑魚特化じゃないぞ
あらゆるコンテンツで動ける機動力が全て
高難易度になればなるほど詰み将棋になるからピンポイントで攻めて戻れるキャラいるだけで全然変わる あれ?初日からイベクエ全部やるの無理なの?券が足らない >>284
幼女じゃなくてお母さんだぞ(CV:桃井いちご)、列車のタイシェト(CV:桃井いちご)みたいなロリボイスとちょっとちゃうぞ。
パトラみたいな絶壁ひんにう期待してたが、そこまでいかないのが惜しまれる・・・・ >>284
無課金なら必須じゃね
星上げれるキャラとかも少ないから1点集中で引いた限定強キャラを再移動で過労死するほど働かせなきゃだめだし 下で配布装備砕いて射程装備でれば下
出なければ上でやるかな 中村がれじぇくろやるのかよ
ガチャ確率が渋いとか推奨レベルおかしいとか火の玉ストレートで批判してくれねーかな? >>298
下でマリーおれば割と文句なしだよな
マリーおらんと呂布の火力が足りなくなりがちだから今のままだとピストンしか出来ないのがな チマチマチャレンジ51回してるけどクーフーリン欲しいシヴァで一頭釣りじゃ時間かかりすぎる リセマラはチン毛 ネロ マリー共存垢が出来るまで粘れ >>283
彼らリセマラが目的になっちゃってるから なんかメインとサポートでガチャ片寄るな
もうヒーラーなんて要らない!
ネロとジークフリートで火力押しだ( ・ω・) >>308
メイン チンゲ マリー 呂布
サポート ジョカ じゃダメですか
そろそろ辛くなってきた 無課金でネロマリーチンゲありでまだ石3万余ってるけどポカポカすぎんかこのゲーム (´・ω・`)とりあえずSSRいっぱいあるので始めればいいと思うんだけどなあ それだけリセマラやった後に更なる人権が実装されたらどうするんだろう
またリセマラやるのか チン毛20連で引けて気分いいから確定回しちゃおっかな イベステージ2つ目までしかクリア出来ないわ、これメイン進めて行けばクリア出来るようになるんか? >>308
粘ればその3人くらいはなんとかなりそうだけど
そこからSSRサポ1くらいは・・・とかジークソロモンタケルのどれか1人も・・・
とか欲が出てくると終わりが見えなくなってくる
なまじ3日経ってて50連もできるからってのもある ピックアップ外のマリーとネロ同時に引くとか現実的に可能な確率なんだろうか・・・ >>311
呂布が通用しなくなるまでは十分じゃない? >>293
ピンポイントで攻めて戻れるキャラ・・・あれ?それ、パトラもできなくね?・・・・
そうじゃなくて、パトラだとそれするのにスキル枠2つ埋めない(かつその技使えるのは3ターンに1度w)といけないのを
ネロだとタレント属性で常時できるのがヤバイっていわなきゃ・・・おまけに攻撃&HP回復技までもってるし。
R・SRスキルばっかのパトラと違って、上位互換スキル多すぎて泣ける(ネロおりゃん) ランモバもマリー持ってなかったけど全部クリア出来たで
結局自分がある程度頭つかわなあかんのやで、さっさと始めろ うはっ、今日はじめてログインしてやってみたけど
これ超めんどくさい系やん
こんなのが今のユーザーに求められてんの?
それともゲーム会社側の妄想?
俺には5分で無理ゲーやったわ
さようなら >>317
新キャラ実装毎にリセマラするならもうそれゲームがどうのではなく
リセマラが主目的に切り替わってる >>319
スタミナのループ終わった時点でランク30のはずだからいけるよ
適当にメインとサブ進めて詰まったら経験自動放置でよい >>325
リセマラでネロマリーチンゲの3体揃ったら辞めてよし ワクチンの副反応でしにかけてて唯一できるゲームがれじぇくろで神ゲーに見える
感謝を込めて収まったら少し課金するから 呂布 パトラ ナポレオンはSSRと見なさない認識で合ってるよな? もう一個SSR5体出た垢確保はしてあるけど
そっちはメインがマリーだけであとはサポばっかなんだよなぁ シンボルスキルが色々狂ってるから将来的にシンボル染めやるとしてゼニスやるならチンゲは必須 共闘全然マッチングしないなぁ
ノーマルだし居ないはずないのにな >>327
リセマラだけ本垢と別にやっていいのでたら乗り換えたら? skip連打で指が疲れる
SRとSSRの色が紛らわしくて目が疲れる タンクとしては弁慶かもしれんけどゼニスシンボル使えてカウンター削り出来るエリザのが良くないん?
そのへんどうなんだろう レオンは超絶もらわなくても自己強化が超絶並みにくそ強なせいでどこの陣営にでも一人だけで放り込めるのが強みだった記憶だわ
こっちはどうなるか知らないし兵種自由だからどうなるかはわからんが陣営に縛られないその自由度は使いやすかった >>338>>345
そうだよな、かぶりやすいよな!俺なんて事前パトラかぶりだぞ・・・・まぢはぁ ナイチン、攻撃スキルあるからオートでも攻撃するんだな
いいバランスだわ シンボルスキルの存在に今気づいた
なにこれぶっ壊れじゃん >>327
マリーでバフとタレントかけて火力が突っ込んでチン毛でもう一回殺して来いドンするんやで
調子こいて突出しすぎると共闘のリョフになるけどね メイン垢一応あるが
呂布 マリー ネロ ヤマタケ クーフーリン チンゲ パトラ アルテミスとサポが少なすぎて微妙だから
未だにリセマラしてるは >>327
ヒーラーは二人もいらんだろ
5人パーティなら、タンク、単体アタック、範囲攻撃2、回復が基本で
強ボス用にデバフとか状態異常とかが必要になってくるんじゃね >>330
とりあえずメイン進めて見るわ、イベが回数制限あるせいでキツイ… てかチュートリアルスキップしますか?
もちろんはい
結局無理やりチュートリアルさせられて気分害したし帰るわ
がんばれよくそうんえい レベル上げねーと流石にきついな
まさか初イベで50レベルとかでてくるとは 妥協で
サポSRR2-3枚
メインSSR2-3枚で
リセマラ終了しとけ。メイン回復SSR1体はとっとけよ マリーバフあれば63チャレンジまでは呂布ワンパンいけて快適なった メインSSR アーサー(事前)、マリー(10連)、ナイチンゲール(天井)しかいません
アーサーかぶり4で星5になりました
対戦ありがとうございました オート弱いのほんま萎えるなぁ
オートで気軽にできないの結構痛いわ 完走するだけならほぼほぼ40でいいし
天上の極みはLv100だ むしろ強ボスが回復二枚いる
本家ではデバフはアタッカーのスキルで大体あるからデバフキャラってのはあまり使わなかったね ネロほんとつえーなこれ
火力アホみたいに高いと思ったらベルサガのランスナイトみたいな特性もってるのなこいつ >>358
それ妥協なんか?
サポ1%だからまずメインのほうが数多くなるしバランスよく50連で5体引くとか割ときついぞ まあ火力とタンクがシンボル一致してれば大体何とかなる 草!
ラングリッサーと縁のある梶田的にこれ、ありなのかw
https://imgur.com/NUPZNG6.jpg とかいいつつまだ石全く使ってないし
とりあえず石貯めだけにログインして1年がんばるわ
本気出すのは1周年迎えてからな
それまでお前らがゲームを支え続けろ
さやうなら 教えてほしいんだけど
30話くらいまで進んでる呂布マリー、ジーク、ジョカ垢と
リセマラ垢でマリーネロナイチン垢とどっちがいいんだろうか
ジークとサポssrのジョカの強さが解らないから踏ん切りが付かない
誰か教えてください マフィア梶田ランモバの番組にもでてたんだよなw
どうすんの マリーおるけどチン毛ひけなかったら
SRヒーラーでもいいの? リセマラの妥協点ってどれくらいなん?
50連でSSR4体くらいでええか? クレオパトラ(SR) ナポレオン(SR) 呂布(SR)
この辺に注意や 1周年持つかどうかわからんけど今のリセマラしてゲットしたキャラって
1年後つかえるやつなんか
先見性のある俺は1年ゲームは触らない
石だけ貰いにログイン
そしてしらんまにサ終 今からリセマラするならチンゲとマリー+αって感じが良いと思う
この2キャラがあるとめちゃくちゃ捗る SSRでもSR性能のやつがおるんか…
SSR4つ引くのすらめちゃキツいのにリセマラきっちー
まあ逆に言えば普通に引こうと思ったら諭吉何人か送り込まんとダメってことか あるにこしたことはないけど、ヒーラーだけはシンボルバフかからんでもやっていけるよ
殴ったり殴られたり ほぼしないだろうから
ヒーラーの皮被ったゴリラ達はシンボルバフ必要だけど レベル41でイベ40敵に即死する件
パトラがメインアタッカー初心者チケも被り
SR有能いないのか? チン毛めちゃ捗るね
手動で敗北して止まってたMAP勝てたし これヒーラーがフルプレート装備してD&Dみたいやな >>254
聖職者が布装備になったのってMMO時代だからな
筋力さえあればプレートメイルでも問題ないってアメリカンが言ってた メインSSR二体だけど強く生きてる
それよりイベントがウマい ナイチンマリーで火力いないから序盤苦しかったけど
中盤になってくるとオート安定で勝てるようになってきた MMOでもEQのヒーラーはヘビーアーマー装備よ
チョンゲとWoWあたりから布になった 1年って神ゲーでもボロが出てくる頃なんだよな
ゲー無ならインフレガチャ引いてヒャッホイすればいいけど
そうじゃないのはバランスおかしくなってて微妙な気持ちになることが多い >>376
なんだかんだペガサスナイトは最後まで使ったけどな
闇龍とかでもレオンは1体までだし誰かが出すからな セイント(ヒーラー)がハンマー系に適正あるのがRPGの常識というのはFF11で学んだ
恥をかかずに済む さすがにミストレの二番煎じは荷が重そうなゲームだなおい
ミストレほどの勢いもないし何より俺様がクソゲーだと思ったゲームは
良くても今後5位以下を彷徨う運命
出直してこい >>369
このハゲってランモバの公式放送にも居たよな
ほんま節操ねーな ナイトとかがどっちかというと聖職者系で、タンクとヒーラーの境界が曖昧なのよね
僧侶=軽装になったのはドラクエのエロ僧侶からじゃね? 万年セルラン圏外のオワコントレインおじさんまた暴れてるのか >>392
ウィザードリィとかでも聖職者は刃物での殺生はいかんってやつを取り入れてるよ
なお、フレイルだとかモーニングスターとかいう刃物よりよっぽど物騒な代物を扱う模様 >>395
節操どころか、そもそもラングリッサー転生リンカネーションでも声を当てていてテキストも書いていたはず
え?リンカネを知らない?
まぁ俺も知らないけどw うっわ
初心者ミッションのSSRチケからサポート出るのかよ
SSRキャラアーサーしかいねーんだけど 聖騎士とか僧兵とか
現実だといちおう宗教者は刃物はご法度で鈍器や棒が多いからな
剣く比べて重いから、扱う者はガチムチホモにならざる得ない ストーリーは読んでないが俺が脳内で勝手に作るから安心してほしい 西洋だと十字軍みたいに聖職者と騎士の境界が曖昧だからプレートメイル着込んでんじゃないの せめて戦闘5倍速という神更新でもやらないと
ミストレの上は行けんだろう
ユーザーに苦痛虐げて金で補わすと言うやり方は古臭すぎる
それよりも、え?こんなことしていいの?同業からブーイングこないの?
そこまでやるゲーム会社こそがユーザーに好かれ、よしそれなら俺も一躍買って
諭吉3枚くらいドブに捨ててやるよ!この運営なら期待できるってなるもんよ
どこもかしこもどんぐりごとく似たようなゲーム作ってるような運営は誰も買わない
しょせん同業ウケするようなゲームでアピール知るだけに過ぎない
やる価値すら生まれん サポート強化もめちゃくちゃ重要
イベやサブクエストで育成素材を集めまくって頑張ればまあ行けるだろう 戦う僧侶は板金鎧に十字バケツを被り
モーニングスターを振り上げて「アイィー!」って言ってるイメージ キャラスト2倍キャンペーンはよヒーラー二人とタンクで埋まっちゃう 読みたくないけど
糞みたいな人間がいっぱい出てくるから読んでしまう・・・
いまジョカと呂布がどーのこーののとこやってる SSRキャラ7体居るけどサポ1枚でやっぱつれぇわ・・・ イベで5回だけ交換できる経験素材がセットだからマジ助かる
最上級のもあるし >>403
くどいとこは流し読みだけど
サブクエ1はだいぶ面白いし、メインでも呂布が絡むシーンは好き クーフー、ネロ、チンゲ、マリー、タケル、アマテラス、スサノオ
リセマラ終了でええよな? ナイチンとマリーとソロモンいるけどイベント勝てませーん
このゲームきつすぎるわ イベントのストーリーが5つとコンパクトなのは良かったわ
これ以上増えると苦痛 リアルの僧侶は回復魔法使えないとか言ってる奴いて草生える
それじゃ僧侶の意味ねえだろ えっ?俺の知ってる僧侶は両手に刃物持ってエイメンとか言っちゃってるんだけど?? イベント交換は育成素材を先にやっとけよ
それで50まで倒せるようにした方が最終的に貰えるスタンプは多くなる >>396
イメージイラストはエロだが
DQ3とか9は鎖帷子程度までは装備できるWiz仕様だぞ スタミナが足りなさ過ぎるな最低限のデイリーと
経験値素材回ってるだけでスタミナ尽きる さておrはスクエニの新作の様子見に行ってくるわ
どーせ金捨てるならスクエニさんだわ リアル僧侶って頭剃ってボロ切れ身にまとって地中に身体埋めてるような奴らじゃないのか これ速さの概念あるのか知らないけど行動順固定なんかね
そうなると再行動の価値ちょっと下がるな 聖職者って言うと西洋の教会とか思い浮かべるけど
僧侶って言われると仏教の方思い浮かべるわ リアル僧侶はメンタル系の回復呪文は使えるんじゃね?
FFTシステムで、相手の信心ステータスに影響を受けるけど だよなオートで1体づつ動いてみて5分でゲームオーバーしたわ
あんなもんシュパパパパッと素早く動かしてなんぼだろ
作ってる奴のケチ臭さがそこで俺は悟った
こんなゲームに金は捨てれん 一回☆3クリアしたら以降スキップ可能というのはそれでいい
SPクエのスキップ不可だけは許せねぇのでクソ運営と言わせてもらう フレンド半分近くログインしてなくてつれえんだけど
これ転生してるな 俺のパーティでオートにすると1ターン目は自殺的な突出からの迫真のバフ
意味不明な位置のガード
あと3人くらいは後ろでおしくらまんじゅうして終わる
適正レベルは手動なら70、オートだと40くらい オートできんのはホンマわけわからん
オートできないのクリア不可は高難易度だけでいいのに
あやかしとかミナシゴ見習ってくれ レベル42だけどイベントオートで余裕やろっておもったら4話で壊滅させられた。
みんなそんなもん??
手動でも厳しいかもしれん。 マリークーフーリン呂布おでん
終わったよ僕のリセマラ終わったよ!!
後はここから一直線に天井を目指す!!!! 実際サービス開始直後で1位維持できないオワコンだと半年でサービス終了コースだわな
ガデテル原神さんに帰ろう レベル39で5話クリア出来たけど
マリー&ナイチンゴリ押し感はあった はーワイの陰毛毟って息吹きかけたらチンゲ出てこねーかなー 一度も1位とれないまま48位に沈んで
とうとうポイントステップアップガチャを青天井にした飯屋だってあるんですよ! 百歩譲ってイベントは1回クリアすれば後はスキップだからまあ許せる範囲
初回なのに開始4日で敵レベル50はテクロスだけど レベル上げめんどいから経験値セット交換したら楽になったわ >>458
1週間もたずにクリアーしたが、もうそんなザマなのか・・・ オートだと宝箱とかミッションの石を取り逃がして回収する二度手間にスタミナ吸われるのがな
なら最初から結局手動するわって にしてもサービス開始4日目にやるイベントじゃねえな >>460
テクロスが1位以外で配ったのみたことない 飯屋は半年サ終了だろうな
開発が3年は続けるって言ってるけど嘘くさい 俺さテクロスさんのゲームってどれも本気出して遊んでないのよ
んで今回テクロスさんはどう動く?って目で見て気にはかけてやってたのよ
んでこの出来栄え
もう二度とやらんと思うわ テクロスゲー DMMゲーの面汚し
そんな印象だな 上にゴマすってるだけのそこらへんに転がってるクソゲーと同じ
次はないと思え 11月半ばまであるんだからこんなもんだろう
1日2日でガンガン上がるしすぐ週末なんだから ブラウザはロードがおおくてもっさり
アプリ版はめちゃくちゃさくさく
できればブラウザ版でやりたいから改善してほしい サブクエみたいに3人以下4T以内とか課せられてないから
しっかり各個撃破していけばレベル40でも大丈夫だぞ
あと装備強化とか強化パネルとかエンチャントとかちゃんとやってるか? >>464
素材くれるんだからイベントは早いほうがいいだろ ちんまりコンビでもう何も怖くない
Foo福音リジェネ気持ちいい まぁリセマラせずに遊んでたやつなら余裕で回れるでしょ これもしかして今にじいろメインセット買えば
ナイチンまで対象なのか? ドラゴニュートLv53の5マス移動からの一撃が重た過ぎる
それなりに固いはずのジークがHP満タンから即死した ループ終わった程度の戦力でパネルセット経験素材もりもりなのにね
むしろ育ってないやつこそ喜ぶべき 本家のイベと比べてめちゃくちゃ改良されてるし絶賛も多いと思う SR武器の共通進化素材ってストーリーで拾ったSR剣なんかに使っちゃっていいんだろか
流石にもったいない? パクリゲ~で返り咲くには元ゲーにはない斬新なシステムを実装してこそ
パクリが成功できる手段の一つだろう
このゲームのどこに元ゲーを超える要素があるのか
めんどくささを取り払えよ
ただパクるだけなら誰でもできるし素人でもできるわ >>472
青春君なんでここに!?
死んだはずじゃ…? SSRの武器どんなのと交換できるのか眺めてたんだけど
ストーリーで貰えるテンプルカットラスってSSR武器は一番上に載ってるし微妙っぽいな
もしかして錬成して交換したほうがいいのか? 衛くん始めてみたけど面白いな
どこまでキレ続けられるのか見届けたくなる >>490
よっしゃどんどん使っていくわありがとう >>488
こういう池沼すれすれのギリ健みたいなの、昔の2chには結構いっぱいいたんだけど
最近は少ないから目立つなぁ 日付かわったらワッチョイで自動消滅する存在だ
哀れなやつよ 軽く計算したけど今日から最終日まで1〜5話毎日上限までやれば
チャレンジやらなくても全報酬取れるんだな
微妙なアイテム交換しないならもっと少なくていい テンプルカットラス凸っちゃったわ
ランモバ離れて久しいから錬成忘れてた >>487
テンプレカットラスは物理が使うなら事前の杖よか優秀だぞ マリーおってもオート4話までしかクリアできんわ
ネロとかシヴァいたらできるんだろうなぁ ぬおー100連爆死したぁ
でもゲーム楽しいから続けるわ >>489
これは中々凄いけど初心者の為にマリー無しも頼むな プレイヤー経験値って一番効率的なのはメインクエストの0スタミナであとは同じ? >>497
あるじくん(?)はシンボルスキルが優秀だからね… 俺はもう去るけどゲーム会社にヒントを与えてやってるだけだ
こういう声は貴重なアイデアの一つとして受け入れられる器量が
ゲーム会社にあるかどうかなんだよ
俺はもう去るから左から右に聞いてりゃいいよ
だけどなそういうことだよ
白いもんを黒だと決めつけて黒だと大声で言ってみろみたいな
パワハラ全快の会社には無理だろうけどな
さやうなら マリーもナイチンも引けなかったがこのまま行ってみようと思う
SSRサポ0なのが地味にきつそうだけどこの類のゲームはなんとかなるようにできてるはずや >>485
ぶりぶりざえもんの声で再生すると面白かったです オートのネロはオーヴァーリザーブで突出しまくるからクソ雑魚っす
レベル差あれば逆に超無双するんだけど
FEでありがちな攻撃してくる敵を倒しまくって敵が尽きずにやられるパターン多いわ テンプルカットラスは早い段階で2本手に入るはずだから、使い手がいるなら持っておいて凸ると良い まったく話題に出てこないけどガラハッドはけっこう強くない? ナイチンゲール、ネロ、マリー、ジークの順で強い気ガス 40くらいのやつはイベント交換所で経験値アイテム買え
たった100ポイント払うだけでアホほどレベル上がるぞ >>500
無理だろ・・・
>>502
シンボルスキル無ければ死んでいた
ガチャ弱者はこいつに頼るしかねぇわ こういうゲームは結局、苦痛を金で買えみたいな作り方になってんだよな
もそんなの古いって何度言っても同じことを延々繰り返す
それはなんぜかわかる?
お前ら糞ユーザーがそんな糞ゲ~の金を落とすからなんだわ
クソゲーに金を落とすな もっと良質なゲームが生まれるまで金を貯めとけ
じゃあまた明日な >>509
強い
FEのパラディンみたいな感じ
ネロが来るまでは使ってた なんかnoxも久々に起動したらVTどうたらうっせぇし
明日出なきゃもういいや >>511
lv30付近なんだが
このイベントでレベル上げろってことなのかね?
このままだとイベント、まともに消化できないかもとか思ってたんだが コイン襲来もテレポで2ターンやなよしよし
1ターン事件あったら変わってくれてええぞ fehはオートでも余裕なんだよイベントは
ほんま時代に逆らうなぁ (´・ω・`)サブクエハード2-5を3ターンとかまだ無理やなって思って小分けにして5ターンくらいで倒したのに挑戦達成してるんだが? ここまで課金我慢してきたんやが共闘で強いヤツとマッチングしちゃうとなぁ
何買うのがオススメなんや?? >>519
FEのパラディンっつーとラケシスの周りにいた三兄弟が思い浮かんで強いよりめんどくさいが思い浮かぶなあ >>514
おぉ同士よ
僕も100連ほどでSSRゼロだ もしかしてシンボルバフとかいうの最重要か?
これクソ程強いし編成に自由度無いゲームかこれ?
いやマジでこれ気付いたらキツ過ぎんか…? 無課金ならXmasや正月の限定まで6万貯めておくんだぞ 課金してもあまり強くなれないのもねぇ
ナイチン引いたのにあんま変わらん… 無課金はクリスマスも正月もリセマラするから大丈夫でしょ そういやボード育成セット取ればサブクエ進めてなくても上級のスキル取れるんだな
チンゲに看護の極意覚えさせられるやん あ、サポートのアルテミスは出てたっけ
しかしガチャ渋くないですか?
みんなSSRちゃんと出てる? 再起動かける相手パトラしかいない気付きを得たから引退するわ わしゃがなTVで案件やるんだな
お前らが言っていた念願の大物ユーチューバーによる実況動画だぞ
どのくらいブースト掛かるんだろうな
お問い合わせの不具合の件はまだまだ解決しそうに無いですね
わざわざアナンウスしたって事は、やっぱり深刻なバグがあったんだろうな >>536
やっぱそれだよな
他のスタダとかにじいろメインサポとか確定ガチャはどうなんやろ
武器とかアクセの3300はどうみても罠だよな >>533
流石に強過ぎるからそらそうだろうけど
キャラ縛りキツ過ぎてこんなもん気付いちまったらまともに遊べねえよ
例えばネロナイチンで組もうとしたら後はアーサーエリザベートにナポかランスロット固定じゃん何だこれ 寝室ズリありと言うだけで事前呂布にしたくらいのズリキチだけど、他にズリ持ち誰がいるかな?
でっかいからと言って必ずズリ持ちというわけじゃないのが悩ましい。あると思って好感度上げてみたら無くて、贈り物無駄遣いになるのも何か癪だし。 うでだめしバグで消えてたモンスターが復活しててワロタ
今さらlv13の奴復活してもなw >>544
ネロもナイチンもシンボル関係なく強いから自由枠だよ >>544
陣営無視のバフもあるからアナスタシアとか組み込めば幅は広がるぞ 今更だがナウローディングの絵ってホーエンハイムなんだな >>544
強すぎるじゃなくて、これがなきゃクリア出来なくなるからね
本家は1人につき2、3つの陣営に属しているのに、ここを改悪したのは謎よ エアプ96-こっちも荒らしに来たのか
しつこいんだよなこいつも いやマジでなんかやたら低レベルで先まで攻略してる奴多い理由わかったわ…
何が違うのかと思ってたらこれちゃんと理解して組んでりゃそらつえーわ
無きゃ話にならんってのもよくわかるわ… シンボル一色出来るのなんて出来ないし二色分スキル用意すれば問題ない
本家同様ならシンボル特攻のイベもくるし一色に拘る必要もない
あとネロは自己バフが強くチンゲは後方支援だからこいつらはシンボルなくても使える >>552
サポートの範囲にも適応されるかどうか調べてくれ >>558
あんがと
高レアで揃えるよりバフ優先のがええんか
マリージークナイチンは問答無用で入れたほうがいいのかね メインまだまだだから浄化ジルドレちゃんイベントで始めましてしちゃった 原作丸パクりだとssrにも出やすいのと出にくいのあってクソ出にくい剣や
バフの範囲も広がった気がした >>562
例えばネロでゼニスとジークでナディア発動しても適用されんの片方だけでしょ?
二色分って意味あるのか? シンボルバフは元ネタでもすげー不評だったんだよなあ
好きなキャラで組めなくなるし 現状一番無難なのはネロチンゲヤマタケマリーソロモンの二色だね >>568
違うぞ
同じキャラに二つ分のシンボルが発揮されないだけや 先行してる人ってどれくらい石割りしてる?
ちらほらランク60近い人なんかも居るよね 初心者クエのSSRってこれないちんも追加されふんか??無チンはワンチャン取っとくべきじなゃないん。 サポートをSSRで固めれたらキャラSRでもいけるかな ここまで言ってアレだけど改悪されてて一個のシンボルスキルしか発揮せんかったらすまんな
俺は上で言った編成の弱いバージョン使ってるから二つのシンボルは積んでない ガチャチケ期限付きで取っといたら消えるんじゃなかったか >>571
ああなるほどそうなのか
勘違いしてたわ、なら2:3とかでも全然いけるな
この注意書きはそのうち二色分持ってるキャラとか実装されるかもって感じか 連続行動する奴はそれだけターン消費しちゃうからシンボルバフですら割とすぐ切れちゃうしな >>572
一応回復力は上がるけどね
ヒーラーの為だけにシンボル積むのは枠が勿体ないと思う >>577
4までオールスキップしてイベ交換の育成素材集めまくったら行けるかもしれん
めちゃくちゃ育成捗るぞ シンボルバフ持ちが大分絞られてるからきっついんだよな
ヤマタケは不動の番長やで >>552
ランモバでは4ヶ月くらいで実装された軌跡コラボのケルンバイダーもうあるのか 無きゃ無いで普通のバフやサポートスキル使えばいいんだよ えこの糞ゲー1キャラ1陣営なん?
改悪とかいうレベルじゃなくゲームの根幹部分だから破綻してるぞそれ
本家は1キャラ3陣営ぐらい持ってるからな
陣営バフはありなしじゃなくて前提だからなしでそもそもプレイしない
ゲームの幅極端に狭くなった上に完全な持ち物検査でPT決まっちゃうやん
聞いたらアホらしくなったわ
ネタじゃなくガデテルさんに帰ろう時間の無駄 >>569
今じゃみんな帝国デッキで脳汁ドバドバ出しているからセーフだぞ
PvP盛り上げる掛け引きの1つだし、しょうがないね 同じシンボルのシンボルスキル持ちが重ねてかけても効果は重なりませんよってことだろう 対人ないからそのうち複数もちや全体強化だらけになるよ >>563
少なくともミカの回復スキルには適用されなかった
他はちょっと今の手持ちじゃ分からん こっちはPvP無いからケルンバイターじゃマウント取れないわ >>595
ありがとう
範囲攻撃スキルもったサポート手に入れたらよかったらまた試してみてね ランモバやってない馬鹿はマジで理解してないっぽいけど
1キャラ1陣営って
破綻
してるからな >>580
ちがうで、受け取らずに取っとくってこと。 今日ログインしなかったやつ
ホモコイン返してこなかったやつを消して選民するフレンド整理の時間だわ >>593
敵に遠隔がいないからLV39もあって2マス攻撃が揃ってりゃチャレンジLV55くらいまで行けるぞ
クソだるくてハゲるけど PvP実装しないんだよな?
ギルド開放と同時にこれからみなさんに殺し合いをしてもらいますとか言わないよな 今の重さで対人やったらスマホぶん投げる奴続出するわ とりあえずシンボルキャラ入れてシンボル揃えればいいってことだな
2色くらいで 割とマジで陣営バフは気付いたら途端にアホらしくなるな…
好きに組めるって思ったらこの先もこんなもんに縛られ続けんのかよ…
元ネタで不評らしいけどそんなもん持って来んなよ… 共闘ハードってランクどれぐらいが適当?マリーチンゲはおりゃん >>603
これスキンがないからな
PVPやっても報酬どうするんだろうな >>603
ウニティアで自分たちの調整能力のなさを思い知っただろうし
PvP実装しないんじゃない
PvPなしならバランス調整楽だし調整ミスって壊れキャラ実装しても影響少ないしね 配布のSSR装備って全部分解して交換に回した方がいいの?
した人手上げてみて 普通に受け入れてたよな
弱小陣営でクリアしたやつは絶賛されてた >>618
頭装備と身体は砕いた
カットラスも砕いた つーかギルドがあるってことはギルドで共闘やらんとだめな可能性もあるんか? 結構地獄が待ってるのでは。 >>612
45ネロでもワンパンゲーできたけど
立ててる人は50制限かけてそう エアプティアリス人権おじさんはすぐにウソをつくからね
しょうがないね >>619
シンボルバフの事よ
主人公ほか一部のキャラが覚える
どうやらランモバだと陣営バフと呼ぶようだ あーだめだ
マリーとか可愛いから続けたいけどコツとかないんかな編成
バフ揃えてもきつい >>617
萎え引退とかネタだと思ってたけどオリュセンで自分がマジでそうなって初めての経験したわ
唐突にあんなもんぶっ込んでくる運営に繊細なバランス要求されるpvpとか絶対無理 >>544
殴るの実質二人だから他の面子は陣営合わせなくてもなんとでも成るべな〜
後は壁にエリザ使ってたえられるかどうか?
弁慶のほうが硬そうには見えるけど 初イベで要求レベルが高い上に毎日回数限定のイベントって正気??? >>623
ランモバのギルドイベントは単独でも行ける イベント一番右だけクリアできない場合
残りの4つ分だけのチケでどの程度交換できるんかね 例えばレディンとエルウィンで陣営被ってるけど
これがこのゲームだと1キャラ1陣営で主人公オーラと光輝軍で別れてますってなったら使えないからなw
もう極端に構成が限定されるし完全な持ち物検査
満足なPT組むのも難しくなるしあかんやろこれ
このゲームだとシンボルバフだがバフなしで遊ぶってのは想定してないレベルで前提だからな
それほど効果がでかい
テクロスやっちまったな
エアプがガワだけパクって破綻させちまったわ
アンチとしてではなくランモバプレイヤーとして言わせて貰うわ
破綻してますこのゲーム >>631
無課金レベル40だけど全部クリアできたで 陣営マップ来たらマジきついな
ランモバは特定陣営出撃でイベントアイテム取得量アップとか特定陣営だけバフがつく
ボスマップとかあった気がするな 各シンボルで似たようなキャラ大量に追加するんかな? イベント期間長いし途中から5クリアできるようになっても完走余裕だろう チュートすっ飛ばしたんでよくわからんのやけど、
アタッカーはシンボルバフがかかる編成が基本ってことやんな?
シンボルスキル持ち+同陣営は基本やろうけど、
極論シンボルスキル持ち3体でもええんかな?
各々自前のシンボルバフがかかるやろ。 我慢できずに13000円課金しちまったよ
にじいろメインとサポと確定10連で計50連回して
アヌビス2枚 シヴァ クーフーリン アーサー引けましたわ
クーフーリンってどうなん?使える子? >>638
破綻うんぬんの前にSSRキャラ出ないから始まらないんだけど
どうすりゃいいのさ・・・ 元ゲーおじの悪い方ばっか湧いてんなw
光のランモバおじだけでいいんすよ >>632
ああ、そうなんか。さんきゅう。
そんなら安心だわ。 >>629
懐かしいなw
あれほど札束で殴り合うゲームをそのまま表現したアリーナは
ウニティアが史上初だと思う 同じキャラの別バージョンなんていくらでも作れるからな
日本なら
キャラ追加ペースは向こうなんかと比較にならんだろうし >>648
話題のシンボル関係なく範囲にアタックマジック+20%と移動力+1撒けるバフ持ちのタンクだよ 初心者ミッションのアイコンフレームを変更ってなんのこと? イベの50クソ楽だな
メインやサブクエの37くらいの難度じゃないかと感じた 無い乳ンゲール陣営とメロンボイーン陣営を後から格キャラに追加すればエエんやぞ リセマラでメインがナイチン3被りの星5のみ、サポがサリエル、シヴァ、スサノオ、アヌビスの垢とかできちゃったんだが、いけるのかこれ…? 陣営ゲーでssr凸のステータスゲーだからリセマラ野郎だけがかろうじて生き残るのばらすのやめろ メインSSRはタケル、マリー、クーフーリンだけだけど、
クーフーリンがマジメイン火力。
頼りになってだんだん愛着がわいてきた。 >>629
ずっと俺のターンしてきたからなオルセンは
戦国にしてもマジカミにしても対人メインにしてくるゲームは一つの調整ミスで人が減る >>664
オルセンはPTよりプレイヤーに与えてくるダメージがでかかったな 受け取り枚数1,170
我がフレンドなかなか優秀だな イベ交換の石で110連目
もちろんSSR出ない
このゲームってホントにSSR出るの???
絞ってない? >>646
それでもいいけどスキル構成の問題もあるからね
多少は制限かかった編成になっちゃう部分はある SSRのサポが強すぎてメインキャラだけいても
そのキャラに合ったSSRサポいないと満足できねえなぁ
SRと差がありすぎ ランモバのレオンを例に出すが
レオンは陣営バフの影響が少なく割と自由にPT入れれるが
それは陣営バフが弱いんじゃなくレオンは自前の強化スキルで強化できるからで
そのバフが陣営バフと重複しないってだけだからな一部被らない部分はあるけど
これからもわかる通り超越=シンボルバフは大前提のゲーム性だからな
1キャラ1シンボルはやばいねぇwPTの幅狭くなりすぎってかもうほぼ固定になるなw 中村やるってマジ?
れじぇくろ覇権確定やんけ
前にエピナナてソシャゲの生放送を中村と梶田がやって中村がゲーム始めたらユーザー10倍に増えたんだぞw ネロとナイチンゲールが主力なら、ぼくのアーサーちゃんもシンボル要因で使えるのかい? 中村ランモバ出演してんだからそれならランモバもやればよかったやろっていう >>662
歩兵だから移動は当然ネックだけど普通に強くて良いよな
俺も好き だるくなってきたらから
パトラソロモンマリーチンゲの垢でいいよなもう
ネロの居る垢と2つでやってみっか まじかよ
クーフーリンそんな強いんか
ネロ、マリー、ナイチン、アーサー、ヤマタケのPT
ヤマタケOUTクーフーリンINになっちまうか 経験マテリアルなくなってきたからSPクエ回したいけど
SPクエにだけスキップないのはどういう嫌がらせなんですか 逆算的になるが1キャラ1シンボルってことになると
最適なシンボルバフ持ちがいなかったら最悪PT組めないってことになるなw
組んだとしてもとんでもない雑魚パを強いられる
PT構成の幅せっまwやっばw つかランモバだと主人公組とか闇の軍勢とか転生組の作中の勢力に戦略やらプリンセスってキャラのイメージで陣営振り分けてるけど
そもそも国も時代も違うこっちで陣営を一つにする理由も薄ければ新たに陣営を追加する必要性もないやね >>679
俺はパトラでも蹴らないけどイベのSRで誤魔化しとけば良いんじゃね シンボル前提ゲーなんだとしたら、シンボルスキル持ちが評価頭ひとつ抜けるよな。
しかも強化範囲が元ゲーより狭いなら尚更シンボルスキルキャラ持ってないと話にならんってことじゃん。 そういえば最初のガチャからSRもRも追加なかったんだな
イベはサポだしキャラもそのうち来るだろうが
そうなるとナディア以外は陣営揃えるのきついわ 昔見た実装当時のぶっ壊れオルセンの勇姿がまだ残ってたわ…w
対人ゲームでコレは思い出せば出すほどやばい。
うんち運営は間違いなくコレ作ってた奴らだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=HjzdicUfKg0 >>662>>672
うちはパトラワロスよりも火力ないけど、防御優先にしてる所以だが本当に超便利。魔法とアサシン以外の攻撃は範囲2以内物理攻撃は
弓含めて全部受け持つし、その上で回復するから盾性能もすさまじい!
バフ要員にして攻撃補助+火力に切り替える手もあるとかすげーな。ひんにう派だけど、キャラ的にも好き! 送信してもらったフレンドコインを受け取れるのってフレリストを開いたタイミングなんだよね
日付けが変わったら前日の分は貰い損ねたりするのかな? >>684
さんきゅー
更新ギリギリでドキドキした >>673
ランモバ日本運営はアホなんや
中華運営のそのまま真似してればいいのに余計なことしてちょいちょい失敗してる >>690
当然そうなるわなw
新しいシンボルバフ持ちが出てくるまでいなきゃPT組めないレベルで人権だからなw >>646
各々がシンボルスキルを持って参戦しても問題ないが
スキルはCTやコスト制限あるから出来るだけ同じ陣営にし1人で済むようにした方が効率的っていうだけ 共闘に来てるパトラ強いやつ多くないか?
なんかすげえダメージだして無双してる事が多い気がするわ まだ58分なのに日付が変わったとか言われたんだが!? それにしても呂布強くないですかね、最近はどこに行くにも呂布だわ 歩兵より槍兵の方が動けるよね
ジークよりくーちゃんが動けることが多い オートだとソロモンいらんな
一人で突出するタイプのキャラ(ネロ呂布ナポレオン)もすぐ死ぬからいらん
マリーナイチンクーフヤマタケジークが安定するかも
ナイチンもまあまあ邪魔だが >>700
さっき来た奴はオートで突っ込んで囲まれて死んでたわ 半年くらいランモバやって当時の高難易度マップも全部クリアしてたけど
ステータスバフとしては絶対に無きゃダメってほど脅迫的な要素ではなかったよ
同系統バフは重ねがけできない仕様だったから >>700
ダメージはすごいんだけど突っ込んで死んでるイメージ ちなみにSSRのシンボルとSRのシンボルは効果が違うんだぜぃ
かなりエグい持ち物検査だぜぃ あーログボ終わるまで長くてうぜええええええええ
これ飛ばせないんか? >>700
そのパトラにはきっとSSR優秀サポの「オーディン」がついてないかい?オーディンステかなり高いから弱いパトラを底上げできるすげえ奴だよ
ネロにつけたらネロがさらに最強格になる! パトラは一発目はバフ二重で大ダメージ出せるけどオートだと突っ込むタイプで勝手に死ぬ 俺も原作の1〜5までクリアしたけどシンボルなんて無かったぞ イベチケでRankExp増加キャンペーンおいしいなw そういや一昨日電波時計が2分遅れてたわ
太陽フレアの影響か? >>708
超越なしで遊んでる奴なんか存在しねーよ馬鹿か?wエアプにも程があるわ
超越なしで遊んでる人いますか?って聞いたら100人中0人だろくだらない書き込みしてんなよ 村のブラゲだとよくあることを延々と語られても困る… シンボルあるから事前組はアーサーが勝ちか。
この仕様いる??
ゲームの楽しさ壊してるだけな気がするわ。
編成固定化させてるだけやん。
自由度下げてるだけだし絶対いらんと思う。 オーディンいるけどメインに騎兵がいないんだ…アーサーとジークだけなんやが槍に弱くなるし付けない方がいいよね? >>714
オーでインでなく韋駄天の場合は韋駄天は移動+1&バフだからバフ三重になる。手動だと疑似的ネロのヒットアンドアウェイが出来る
ちなみに、ネロ・リョフ以上に脆いからオートだとすぐ死ぬね、ほんと。互角程度だと共闘オートできねえ・・・・ リセマラしようと思ったけどかき集めた石で泣きの10連したらチンゲ出たわ
ついでにサリエルとアポロンまで付いてきてホクホクだぜ ナイチンゲールもサポSSRも引けないままイベめんどくさくなって終了ですお疲れ様でした >>719
PT組めないとか言ってるバカ向けに言ったんだよ…
超越じゃなくて超絶な >>723
最悪有ってもいいけどそれなら全員にシンボルスキル持たせるか陣営複数にするべきやったわ c0-に話しかけんな
健常者がこの世に存在しないワッチョイだぞ 今からでも1キャラ2色3色にしといたほうがいいだろうな
もう取り返しつかないラインの瀬戸際だ
半年サ終が見えてきたな (´・ω・`)イベチャレンジの敵が強くて死にかけた いやシンボルスキル自体を無くせばいいんだが
初日から言ってるけど ネロにつけるサポは何が良いんだろ
なんか聞いてたらライダーで合わせるより剣その他つけて弱点なくすほうがみたいな話もあるけど
今回のサリエルとかどうなのかな >>717
オーディンと韋駄天じゃステータス差歴然だよ。ただ、韋駄天は上級で移動+1あるし、スキルとで騎兵最大移動7とかなるから
移動力の面ではすごい韋駄天優秀なんだよなあ(騎兵じゃなくても便利) >>736
とりあえずアポロンつけてたわ
槍に強くなるし雑にオートでも死ににくかった 金天井まで入れてしまったからそれなりに遊びたくはある。ちなみに不人気のクレオパトラのえっちシーンは炉理としては良かった >>741
現状そんな感覚で使ってますねガード途切れないし良き バフなしで遊んでる奴はやってるゲーム違うレベルだろうな
ヒーラーにはバフ乗せなくてもそこまで影響大きくないが
他はちゃんと揃えてけ
バフ持ちいない奴は利用停止押しとけばいい >>737
なるほどねえ
韋駄天じゃ脆くて耐えられないときのためにオデンも育成しとくわサンクス キャラスト優先的にやったほうがいいやつって誰だっけ?
マリー、ネロ、ジーク
他にいる? イベントのランダムSSR武器からテンプルカットラス出てきて凹んだ
そんなピンポイントで被らなくてもいいのに あ、便乗して>>746聞きたいな
ちなみにサポートは後回し? イベント軽いな〜デイリーより圧倒的に楽で報酬が美味しい パトラとか酷いのは修正いれりゃいいのにとは思うけど
シンボルに関してはさっさと入れろって感じだなこれ明らかにクソバフだわ リセマラでようやっとネロマリーチンゲ揃ったけどSSRサポが1枚もねえや
まぁ大丈夫か・・・? 対人ないからインフレバフキャラ作りまくらないと
課金されないからな
バフキャラ少ないのはそのせい シンボル大事って事は
kskn、呂布、ジャンヌ、ガラハッドにナイチンゲールでどこパ完成って事でおk? >>746
原作通りならチンゲは☆4でパッシブの効果範囲が1マス増えるから☆4までは上げて損無いよ シンボル統一しても全く強く無かった件
微妙なので揃えても意味が無かった リセマラ勢って人権限定でたらまたリセマラするんか? >>754
サポの排出率見て大丈夫ってんなら大丈夫だ >>759
毎週ウィンドミルとフォートレスの往復だよ 主人公ジャンヌガラハッドは3すくみ揃ってるのがいい
これに呂布とアスクレピオスでストーリー67話までとイベント5話まではなんとかなってる イベ5話までスキップするだけでいいから楽でいいな
交換報酬全取りしなければチャレンジ放置でいいし ヒーラー、アナスタシアしかいないんだけど、それでも育てといたほうがいいのかね? >>760
これから強SSRメインをピンポイントで揃えるよりは
とりあえず誰でもいいからSSRサポを引くほうが確率的にはマシかなぁと思った 今日の騎士勝手に突撃して散ってくれるから時短になっていいな
初日はきつかったけど つーかパトラなんとかしろよ
事前でステータスマスクしてたのに
パトラ選んだ奴いきなりハードモードで辛すぎるわ
リセマラもしてないからパトラがメインアタッカーだぞw >>758
ほんとソレ。やっぱり手持ち次第と思う。チン毛ひけたけどネロもアーサーもおりゃんから当面アビスのシンボルは考えないことにした。
逆に、クーフーリンにパトラおりゅ上にSRガラハトとおりゅからジークにはナディアシンボルスキル狙おうと考えてる パトラは本家でも2年くらい強くしろって言われ続けてた
今も言われ続けてるかもしれん >>766
他に居ないなら育てたほうが良いけど相当しんどいと思う
アナスタシアLv40まで育てた垢あったけど途中でほぼ詰んだからリセマラしたよ ブブちゃん10連で出た、これ絶対おれのことすきでしょ😍 確定課金したらオーティン被っちまった
まあいらないの引くよりは凸れる方がいいかもだけど他に欲しいのいっぱいあるんや パトラってD?
pvpでちょっと出番あった気がするわ
あ、pvpないんだっけw シンボルの20バフが他の20バフと重複しないから便利ではあるけどって程度でしかないのね
集まれるなら範囲バフで足りる メインキャラがアタックならサポートもアタックの方が良いとかある?メインアタックのサポマジックでも問題ない? >>773
まじかあ・・・
特定のガチャキャラいないと詰むようなバランスってどうなのよ・・・ 大ボス相手ならマリー、ナイチン、ジーク、タケル、ネロで削るのがやっぱ楽だの
ボスの射程4だとやっぱこうなるわ >>769
魔眼互換か?原作だと確率発動だった気がするからマシになってるな 作業量多すぎて疲れるわ
チャレンジクエはクリアしたレベルならオート周回&バフ付きで周回させてくれへん? シンボルバフガン無視しててイベント5負けてたけどシンボル編成したら余裕でいけたわ。
ソロモンがえぐい範囲ダメ出すようになってしまったシンボルゲーというかバフゲーですね。。
にしてもまじで編成が固定化されんなー。キャラ増えてきたら気にならんくなるかもしれんけど。 ジャンヌって超絶ないグニキ?
シナリオ進めば付くのかな >>778
それは覚醒D,パトラはアサシンDの劣化版っていう状態でお察し、ときめきジェネラルで例えると最高レアじゃないSR張コウの劣化版w 石掘り進めてなんとか110連目でナイチンでた
ギリギリ引退は免れたな プラトンをすこれ
個人的にSRよりRの方が好みの子多い 遠距離に反撃できなくなるけど庇う役のサポは距離1の方がいいのかなぁ パトラ強化とかやめろ
オートでやられる絵とエロシーン開放すればいい 特定のキャラいないと詰むか詰まないかはしらんが、後半のミッションは達成できないわ
NPCが生存の状態でクリアしろ→勝手に特攻して死んでくからな リリース3日目で手加減ギスに完敗した雑魚なんだよなぁ 31日公式生放送か
元ネタの生放送と出演者同じでワロス >>799
梶田とかグニルの中の人出るの?グニルの中の人出演してんのかねこれ 村で公式生放送やるなんて随分気合入ってんな
村産のゲームなんて視聴者数バレたら悲しくなるからあんまやらんほうがいい気もするけどな 1Tで死ぬ王女様だけ蹂躙できる戦力が無いときつそう
あとは全部なんとかなる 経験値と好感度アイテムの8段目まできたけど遠距離攻撃してこない敵って楽でいいわ NPCは敵に突っ込んでくAIなのか生存や無傷が面倒くさい 射程2のキャラは攻撃速度が早い気がしないでもない
マリー+アルテミスが近接反撃で敵倒す時ノーダメだった 好きなゲームではあるからマジでどんどん改善して長く続いてほしい
今の段階ではお世辞にもいいイベントとは言えない
限界突破のやつもめんどくさいし
SRPGでこのだるさはちょっときついよ 交換SSR武器弓が出て誰も装備できるのRしかいなくて草 >>599
同じ性能の別陣営のキャラ実装するってことだぞ ガワも気合い入ってるしアプリ同時リリースってのもようやるなあと ネロだけ別格の強さになった
ソロモンは強い杖と強いマジックサポがいたら強いだろうなって感じ >>758
そりゃステータスの20%やら30%だからね
弱いうちは意味ないよ 初イベから人選していくスタイル
どんどんついていけなくなって人が減っていく流れ
うにてぃあコースやん? ワルキューレもキャラクエあるけど完凸後のフラグメントって何になるの?ゴミ? >>810
テクロス生放送大好きだからなw
神姫のよくわからんアイドルまだ生きてんのか気になる イベクリアできない奴は経験値セットと強化素材セット交換してないんだろうな 育てる余裕がないからレベ1だけどダヴィンチちゃん★4になった
★3パトラちゃんより使えるんかな?
パトラちゃんの役割(宝箱回収班になってる)がいまいちわかってないので迷う
シンボルスキルが使えるか知らんけどマリーとソロモンはメンバーに入ってる ブラゲ何個も並べてカチカチやるの
AIがやってくんないかな ごめんヤマタケよえーわ
コイツだけ異常にステ低くて笑えん ナイチンゲールネロ呂布サリエルでリセマラ終わっていいか?
30連リセマラの時にマリーネロで始めたかったのに時間か勝ってしまった… >>827
ボード解放素材も交換したか?
本来サブクエやらなきゃ手に入らないスキルも使えるぞ
メインアタッカーに上級まで全部ぶちこめ 装備をロクに強化せず、特にスタミナに石割ってない俺でも5までクリア出来てるからなぁ
レベル上げるの大事だけどそれと同等にパネル解放するのも大事だからね
キャラはスキルまででいいけどサポは優先して常に全部解放目指してやってるけどちゃんとサポも育ててるんかね LV44でイベLV50クリアできたぞフハハ
このゲーム、攻略にターン制限があるのが地味に辛い
無くせ糞が!とは別に言わないけどさー 時計使ったらバグってクラッシュ
再開したら死んでた奴らが復活してて笑えない
課金アイテムだろこれww >>824
Androidなら
data→com.dmm.games.legeclo→files→user_dataの
Domains.Users.Profile.Infraなんとかってのを消せばオッケー
林檎は無理 一般人はプリコネ+FEって認識だろうな
いや一般人はプリコネをプレイしないか・・・ 時計はマジでカスだから1ターン目のオート取り消しくらいにしか使えない スタンプ来たからこりゃチン毛やろと思ったらサリエル
まぁサポートssrは持ってて損ないしな 育成セット交換したはいいが突っ込むメイン火力が居ない ナポレオン最初はそこそこ使えた気もするけど弱くね?
サポートになにかしらつけたら強くはなるんだろうけどほかキャラ育てたほうが良さそうか でもナポレオンには(魔法)指揮があるから・・・・・・ ワルキューレは完凸できるし性能はSRと遜色なし
これはアリだな Lv60近いけどナポレオンちゃんの火力が出なくなってきてつれぇわ 難易度簡単すぎだなこりゃw
オートでも余裕なのは笑っちまったw
どんだけキモオタク向けにバリアフリーしてんだ?
もはやゲームですらねえわ ナポレオンATK低すぎて他のキャラ引くまでの繋ぎにしかならんのよな
いっそ再動確定でもいいのに ナイチンマリーの垢と
ナイチンネロ呂布の垢だと流石に後者のがいいよな? >>851
ランモバの落ち武者オッスオッス
昨日確か嘘知識でイキってボコられて退散してたよね? >>855
前者の方が新しい波に呑まれにくい気はする ちょっと聴いてくれよな、ハードでオートで楽しようとしたら、早々に他の人らが切断しやがったんだが…。
マナー悪いのしかおらんのか >>856
バフが重ね掛けできるってマジでありえないんだよね
ゲーマーならわかるだろうけどゲームバランス崩壊だよw
ただでさえこのゲームは引き算でダメージ計算してんだからw
まあランモバの本質を何も理解してないソシャゲだね
ゲームバランスくらいすこしは考えてると思ってた俺がばかだった サブクエストのチャレンジ内容くそすぎるだろ、馬必須じゃん >>860
エアプガイジ死ねよマジで
ネロ必須な?w
そこ間違えんな >>860
クフに移動+1するスキルがある
サポで移動+1を持ってるのがいる
困った時の再行動・再移動
一応ジズ3T(ノーマルだけど)はできるよ レオングリッサーって一年半くらい言われてたくらいだしネロは大事よ 呂布でぶち抜かないと無理やろってターン制限のチャレンジたまにあるよな ジルドレがテレポ持ってるから育てて良いぞ
大事なことなので他の人が言うようになるまでたまに言います >>862
だからエアプガイジ死ねよw
このゲームはネロ必須なんだわw
ネロ持ってないならやる価値がない
チャレンジクリアしなくていいんだよw ネロだけ移動しすぎだろ
他の鈍足キャラ全く付いてけてないオートだと
マニュアルだとマリーと敵の反復横跳び強すぎる 7枚抜きこねーなあ
チン毛 ネロ ジーク タケル サリエル アポロンで始めてええか? 丁度今重ねがけ試してたんだけど、アポロンとアマテラスの
サポートスキルのアタック上昇は重ならない
というよりバフ自体がかからなかった
後から発動したアマテラスのバフはディフェンスだけ
https://i.imgur.com/KlS4edL.png マリーチンゲになってダゴンがかなりぬるくなったな
全員で張り付けば殴り続けられる 保証なかったらずっと難民だからな
その場合やっぱりマリーチンゲが最優先になる なんかキモイのに噛みつかれたから撤退しとくか
ちなみにネロはチン毛ガチャで沸いたからネロでマウント取られても困る
そう、ネロではな… >>872
すでに何らかの効果が発動してた場合、効果値の低いバフデバフ効果は無視されるよ
ターン延長とかもない ナイチン引けたんで、アスクレとはここでお別れだ
SRだがヒールカーテンが優秀やったわ
>>860
介護マップはネロみたいな再行動キャラいないときついわ チン毛は必須として
マリーかネロか片方だとしたらどっちがええんや チン毛出たけど石がなくなった俺のれじぇくろは終了したらしい
メインストーリーも残りわずか SSR武器がワイルドブレイカーとかいうディフェンス/レジスト+2%のハンマーだったんだが…これ間違いなく産廃だよな >>878
個人的にはマリー
ネロも間違ってないから好みだと思う ストーリー見てないけど結局最後呂布と戦うんじゃん
道中でこっそり始末しとけよ スキルの種類によって乗るとか乗らないとか
キャラスキル同士は乗らないけどサポスキルは乗るとかがあるかもしれん
正直色々試すにはリソースが足りな過ぎる >>880
それタンクの神武器だからロックしておくと良いよ
当面タケルの専用武具 リセマラ勢は今日3000石もらえたら
7枚とか目指すの?
すごいね >>878
このゲーム5体しか出せないのにメインでヒール二枚もいらなくね? >>880
本家だとレディン(ヤマタケ)に最適な武器っぽいけど現状では・・・ SRPGあんま好きじゃなくてほとんどやってこなかったけどこれは結構おもろいな
ギレンの野望やスパロボ系はやってたけどスパロボよりはストレスも少ない
DDもクソゲーだったし都会の並レベル以上だわ 全員バフ持ちサポートにしたらやばいことになるかなーと思ってたけど、さすがにそこは潰してたか スタミナ使い切ってから寝ようと思うんだけどランクアップ相変わらず多いな
最初からやるとやっぱ辛ぇわ >>880
砕いちゃダメだぞ本来ならヤマトタケルの最終装備だ
だったんだが変換系スキルバグってんだっけ? このゲームは殆どのコンテンツはネロとチンゲやマリーでサポートしてクリアするってわかる?
一部の騎兵が不利な四大厄神ですらネロでクリアするのがコスパいいくらいネロゲーな訳w
高難易度もひたすらネロでヒット&アウェイするのが基本戦術
わかるよな?
ネロだけでいいんだよ
育てるアタッカーなんてねw
一部のステージの為にジークフリートとソロモンを適度に育てるくらい
それがこのゲームな?w >>888
今の所、萎え要素の伏兵増援マップはあんまりないし、1マップ自体が短いのがいいわ
スパロボとかGジェネとか1マップ長すぎて疲れたからな すすすって近づいてきたレベル30の弓のスキルでレベル50の呂布がワンパンされたわ。
もしかしてこのゲーム相性だけ考えればいいんじゃね?って思ったけどそんなことなかった。 他人が何と言おうとオレは気にしない。
オレはオレの意思で戦いたい。
同じ後悔をするなら、自分で選んで後悔したいから。 >>893
戦力配分とCT考えるくらいの広さは欲しいけどなあ
分割配置されても一瞬で合流できちまう >>817
初日から今でもリセマラしまくってるやつが馬鹿なだけ >>893
そうまさにそこ
だだっ広いマップで増援祭りされるのは苦痛でしかないからな
地形と敵配置ぱっと見てやり方決めたら想定通り終われるのは長さ的にも丁度良くて快適だな
スパロボがクソすぎるのか あれだけネロゲーと言った
なんでまだ理解してないんだか
このゲームはひたすらネロをサポートするだけのゲームだよw
マリーがバフかけて、ネロが敵を倒して戻って、チンゲで再行動して、ネロが敵を倒して戻って、、、
これをひたすら繰り返すのがこのゲームの攻略だ
少なくともランモバはそうだった
ネロ持ってないやつはこのゲーム何やるの?って話w
このゲームはネロを出し入れするゲームだって何度も言ったろがw >>884>>887
そうなのかありがとう
SSRタンク居ないから欲しいなぁ ドラクエタクトみたいなクソゲーじゃなくてほんとよかったよ 1.4倍ぐらいの弓スキルでエアリアルならダメージ増加って書いてあるやつあるよな
スキル倍率と相性補正に加えて更にって意味だろうし落ちるわな ネロ持ってない奴ってこのゲーム何すんの?
ネロを出し入れするのがこのゲームの9割なんだけど、、、 >>878
マリーがいると攻略で詰まらなくなる
ネロがいると攻略が早くなる ランモバはレオンを出し入れするゲームだった
そんでランモバの丸パクリがこのゲーム
この意味が分かるな? おっしゃ、30連でナイチン来た
マリー、ナイチン確保してジークとクーがいるから呂布が来ればガラハド加えたナディアPT組めるぜ
まぁ来ないんだけどな >>907
いやエアプガイジですやん
ネロがいないならゲーム性が変わる
が正解な? ランおじ毎日ネロに出し入れしまくりか。スケベやなぁ ネロの寝室は1がぱいずり 2がばっく
割と良い部類 ネロ姉強いのは間違いないけど現状ピックも何もない状態だしな
一枚取るどころか☆上げなんて夢物語 ネロ持ってるならネロを出し入れすればクリアなのに持ってないやつって雑魚キャラ使ってしこしこプレイしなきゃなんだろ?w
可哀想w クーフーリンとアポロンとシンボルスキルでバフ全員に重ね掛けしてグングニルと第3の目と天使の魔眼を開眼するゲームだぞ >>914
あれをパイズリと呼ぶのは違うだろ
チクズリ手コキ? これソロモン再行動させるの無理か?
ナイチン→ソロモンの順番でしか動かねぇ あっw
エロシーンとかいいんでw
このゲームにそういう求めてないから
エロゲーキモオタクさんはひとりで黙ってオナニーしててね とりあえず勢いのあるスレでレス乞食するだけのキチガイみたいだよ ネロにはサポート何がいいの?
とりあえずスサノオつけてるけど ランおじって言うの止めてエロゲおじさんって言ったほうが良さそうだな 自分のキモさを理解できないんだからそりゃ理解してないだろ 殴ると戦闘後に最もHP割合が低いユニットを回復する杖拾ったけど、ヒーラーは殴らないしアタッカーは火力上がるのつけるしで使い道がねえ
オートで使おうにもどうせヒーラーは殴らずバフヒールまくし >>919
一応騎剣槍〜の順に選択されるけどその順通りに動かさなきゃいけないわけじゃないぞ
動かしたいキャラをクリックするんだ 今時wを使ってるぐらいだしな
相当おっさんだろこいつ スマホアプリ(AppStore)版で遊んでるんだけど、
連携コードは24時間しか持たんし、スマホアプリ(AppStore)版は間違えてアプリ
消してしまったらそこで終わり?
ツイッター連携とかできんから、起動しなくなったら終わりじゃないか? エロ見ないおじはもう性欲無いって事だから悲しい事だ >>931
多分そのうちかなり重要なアイテムになる
ランモバでも初期は「なんだこれ」扱いだったんだけど
とある知力アタッカーが実装された際に最適アイテムになった
(一応、初期からいるSRキャラにも適性あったけど) >>932
あー脳死で順番通り動かしてたわ
選択できるのね
サンキュー 「データ保護のためにDMMアカウントに連携しましょう」
みたいなTIPS表示した方がいいな
で、連携時にX版をチラ見せすれば都会の民を村に引きずり込める このゲームサポートのステータスおかしくね?
メインより全ステータス高いんだけど >>937
1回ブラウザ版で起動してDMMと連携させておけばいいのか、、
おもしろくて長く続けるつもりだから、DMMアカウント取ってくるわ ランモバ本スレも元はイキりスレだからしょうがないね >>945
ようこそ。村へ
村民として歓迎しよう。神姫とあやらぶとミナシゴも始めよう 間違えて作ったばかりのDMM垢をスマホのほうに連携させないようにな
DMMのほうにスマホのデータを連携させるんだぞ カマキリと槍兵が綺麗にフック吹き飛ばしコンボ決めてきたの吹いた
敵のAI優秀すぎでは >>927
サリエルつけてるけどいいよ
硬いしヒールもしてくれる なあこれ 完凸した後にキャラかぶった場合はフラグメントの救済あるの?
無駄になるなら怖すぎるんだが >>939
ほーん、役立つんなら練成せず取っておくか
イベチャレンジ、殴られるとワンパンで死ぬからいまのところ回復自体いらないんだよなぁ 使い道作る為に36凸になるくらいなら無駄になっても止む無し オートで適当にやってランク40になったがこのゲームいまだによくわからん
なんか騎兵と空飛んでるやつすぐやられない? >>954
ランモバにはあったがな
限界まで星を上げたキャラがガチャでかぶると専用のアイテムが貰える
そんで限界まで星を上げたキャラを所持してるとショップにそのアイテムで交換できる店が解放される 移動範囲が早いやつが先に敵陣に突っ込んでふるぼっこされるから、そりゃすぐやられるよ うでだめしクエストに攻撃力6000超えの弓使いが出てきた
クーフーリンに1万ダメージ!おれたちはしんでしまった 気づいてしまったんだけどこれサポート近接3種の方が人権じゃね オートアホすぎて5マスの奴が真っ先に突っ込んで孤立してボコられて、バフスキル持ちの歩兵はひたすら後方でいちゃついたり後退してたりするゲーム サポートなんてワルキューレでいいぞw
ちなランモバ世界ランカー 人権はネロとチンゲ
サポートは別にワルキューレでいい
これが結論な?w
もう話題に出すなよ >>964
これサポートとメインの属性って気にしないでいいの? サポートが最初に攻撃受ける上にHP削られるほど火力ダウンするからガチ難易度になったら有利取れるサポと射程2マス以外はいらないこになりそう
射程1マスの3すくみ以外のサポとかメリットなんもないし ちょっと気になったんだが世界ランカーってなんだ
そんなもんあったっけ >>966
兵種のこと?
射程だけ合わせればいいよ
別に兵種が違うデメリットとか無いし
三竦みとかの関係でステージによって使い分けとかはあるかも知れんが
まあ弱点がないセイントや飛兵とかが無難だろうが 経験値入るし地味に神イベじゃねこれ
テクロスの割にガチャ以外は緩いな SRどころかR騎乗サポすら移動+1持ってるのに移動アップ持ってないオーディンとか言うSSRのつらよごしよ 巻き戻すとキャラ消えたり、巻き戻した時点より以前に倒した敵が復活したりするの何とかしてくれ メインのマップ使い勝手悪すぎる
最新一回見失ったら次どこかさっぱりわからん
無駄に広いわ四方八方にルート広がってるわでスクロールしようにも隙間少なくて変な箇所クリックしてジャンプする
ほんとこのゲーム、画面切り替えとかバトルスキップ禁止とかくだらねぇことでストレス課してきやがる 何気にサリエル強いな
弱点無しだしな
ランモバと違って兵士の移動力とかも無いし プレイヤーレベル上限が80で100の敵と戦うことを考えるとサポート重要な気がする
レオンワンパンされる未来が見えるわ 右上にNEXTって出てない?
クリックすりゃすぐよ? 飛行サポ何考えて作ったんだろうな
サポにのって飛行タイプ移動になるわけでもないのに何で弓特攻食らってんだ なんか森の呂布硬いと思ったら
飛兵にも地形効果乗るのかよw リセマラ10連目で神引きで思わずスクショしてしまった…
https://i.imgur.com/2CSl30b.jpg
その後50連まで引いたらサポでアヌビスとアポロン来たけどこれで始めてもいいかね
前衛職いないのが少し気になるけど ダメ元で次スレ立てに行ってみる
>>975
さっき巻き戻したら自分達じゃなく敵が復活して、巻き戻した瞬間全滅したわ >>984
同じ事あってなんか間違えたのかと思ったら・・・ 時を戻すほどの力なら当然扱いを間違えればリスクがあるもんよ ランク45のアカウント捨てて生まれ変わったわたしが帰ってきたぞ マジレスするがサポートはアポロンだけ人権
他はどうでもいい
こいつはパッシブが壊れてる アクセガチャ聖なる骨でした
本当にありがとうございました 次スレ立ってるけど貼れないので誰か誘導をお願いするのじゃ アポロンの攻撃時バフとアクティブは普通に壊れてるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 6分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。